no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » Roses & Fire

Roses & Fire

Сообщений 91 страница 108 из 108

1

https://i.imgur.com/vvy51w5.png
от самой классной сотрудницы))

Roses & Fire

Ян МакГроу, Лукреция Герра

✖ Время.
✖ Эль тропикано

Коротко сюжет и любая дополнительная информация об эпизоде.

0

91

Я слышу его голос, но с трудом.  Странное ощущение, будто бы звук идёт сквозь толщу воды. Мне трудно думать о том что происходит, думать вообще не хочу. Особенно о том что тут происходит.  В больницу я попадаю в почти бессознательном состоянии, не отключаюсь снова, но почти не реагирую на то что происходит вокруг, голова кружится, в теле такая слабость, что кажется я даже не смогу ни рукой, ни ногой пошевелить. Кажется стоило раньше обратится к врачу, на всякий случай. Всё-таки последние дни я действительно не важно себя чувствовала и тошнило меня частенько.
Не знаю чем меня накачали, но через некоторое время после того он отдаёт меня врачам, мне действительно становится немного лучше. Тут и успокоительные и капельница что бы восстановить водный баланс в организме. Голова ещё немного кружится, но меня как минимум уже не тошнит. Я перевожу взгляд на Яна ощущая какую-то отвратительную беспомощность и растерянность. Что бы он не говорил, а я всё равно хорошо запомнила его первую реакцию, он разозлился и я всё-таки просто не могу не думать об этом, не могу выбросить это из головы. Не говоря уже о том, что я сама не могу перестать думать о том что я не хочу иметь ребёнка от Питера, но и не уверена в том что готова просто взять и избавиться от него. Это не то решение которое стоит принимать второпях, но принять ведь его будет нужно.
- Голова кружится, - не громко проговариваю я в ответ на его слова. Я почти сразу отвожу взгляд когда он заговаривает о ребёнке, поджимаю губы, не хочу об этом говорить. Не могу ему поверить, он сейчас так говорит просто чтобы я перестала переживать из-за этого.
- Важно, - качая головой не громко бормочу я. - Важно, потому что ты разозлился, важно, потому что если я... Если... Если он появится на свет, ты будешь знать о том что это его ребёнок и я буду знать об этом, - я делаю глубокий вдох, я сама не знаю как буду реагировать, не представляю в принципе. Конечно может сработать какой-нибудь материнский инстинкт и мне правда будет плевать кто отец этого ребёнка. Но я не могу знать этого наверняка, что если этого не случится, если я буду его ненавидеть, да и как его вообще растить в этой обстановке? Дорогой, твой настоящий папа, продал меня этому дяде и теперь он как бы твой папа, а я его личная собственность, здорово, правда? От одной только этой мысли у меня на глаза сразу наворачиваются слёзы. Успокоительное работает, так что до истерики дело не доходит, но то что я подавлена совершенно очевидно. Просто подавлена и при этом относительно спокойна, плачу, но не истерю и не начинаю задыхаться от приступа паники. Наверное, на всякий случай, стоит попросить у врача эти таблетки что бы прихватить их с собой. Вдруг пригодятся.
- Я... Я почти не помню обследование, врач, ну, проверил? Без узи можно сказать какой срок? - поджимая губы, не громко спрашиваю я. Я всё же не теряю капли надежды на то, что это всё-таки ребёнок Яна, а не Питера, вообще не хочу даже имя его слышат, не то что думать о том что я беремена от него. Кажется от одной этой мысли желудок сводит спазмом, но меня уже не тошнит. Я морщусь, делаю несколько глубоких вдохов. Прижимаю руки к животу, боль не нестерпимая, просто не приятны ощущения.
- У меня живот болит. Это нормально? - понимаю что Ян не врач, но мало ли, может ему что-то сказали. Насколько я понимаю врачи здесь будут все результаты выдавать ему, а мне, просто потому что он мой хозяин и ему решать что им со мной делать, как меня лечить, я тут едва ли что-то решаю и эта мысль в сочетании с моим положением просто с ума сводит. Не знаю это бушуют гормоны или это всё из-за того что мне просто плохо, но ощущения просто ужасные, я успела забыть о том по какому поводу здесь оказалась, а теперь словно вспомнила об этом. Вспомнила о Питере, о том разговоре запись которого включил Ян, о том как отец решил впарить меня ради хорошей сделки. Я здесь не по своей воле. Мне нравится Ян, начал нравится когда мы немного поговорили, но это всё равно не отменяет того что я ему принадлежу. Потому что даже если он мне вдруг перестанет нравится, я всё равно никуда не денусь.

0

92

- Боже... - я шумно выдыхаю и закрываю глаза. Ну, какого черта? Почему я не умею держать себя в руках? И почему мои эмоции то буквально написаны у меня на лице, то я не могу их выразить даже при всём желании? Как вообще научиться контролировать это?
- Я разозлился потому, что понял, что дело в Питере, - я поджимаю губы, - потому, что я испугался, что это отдалит тебя от меня. Что ты вспомнишь о нём, что... не знаю, простишь его. Или будешь думать, какой была бы жизнь, если бы я не вмешался и всё не испортил, и что каждый раз глядя на этого ребёнка ты будешь думать об этом уроде. Понимаешь?
Я вскидываю брови в вопросе, прежде, чем протянуть руки и поймать её лицо в свои ладони. Хочу, чтобы она смотрела мне в глаза. Чтобы видела, что я говорю это искренне и чтобы видеть её эмоции, потому, что я понимаю, что она тоже может не говорить мне правду.
- Я не против ребёнка, потому, что это часть тебя. И я хочу и буду думать только о той части, которая принадлежит тебе. Я не позволю ему всё испортить, - я снова тянусь к ней, чтобы поцеловать, - я правда не против. И я не злюсь. По крайней мере не на тебя и не на ребёнка. Злюсь на Питера. На вселенную, может быть тоже, но не на тебя.
Я просто знаю, что если сейчас она откажется от этого, потому, что будет бояться моей реакции сейчас или после, то со временем начнёт думать о том, что упустила из-за меня, из-за своих страхов. А кем они были вызваны? Всё верно, опять-таки мной. Я не хочу, чтобы на этом сомкнулся круг, чтобы ненависть ко мне продолжала расти с каждым днём. Я боюсь её упустить, пусть даже сейчас подобная причина кажется незначительной мелочью, я думаю о будущем, и я хочу, чтобы между нами ничто не могло встать. А это может, очень даже. Особенно с учётом того, что она со мной в принципе не по своей воле. И так слишком много причин, по которым она могла бы отдалиться. Не хочу добавлять новых. Всё слишком хрупко и не стабильно. Сейчас Лу относится ко мне лучше, значительно, по сравнению с тем, как всё было в начале, но я понимаю, что это безумно шаткая позиция. Что она с той же лёгкостью может вернуться к ненависти ко мне. Я хочу увести её отсюда, хочу освободить, потому, что я больше не считаю правильным удерживать её, я осознал это, но, вместе с тем, я дико боюсь, что обретя свободу она поспешит от меня избавиться. Может, не станет докладывать в полицию, в чем я, если честно, тоже не уверен, но даже если и так, едва ли она останется со мной. А тут ещё и это. Не нужно. Чаша весов, держащих нас в гармонии друг с другом может покачнуться даже от незначительных перемен, а ребёнок, пусть даже ещё и не рождённый, это не просто "капля".
- Они делали какие-то анализы, но нет, узи ещё не было... или оно будет нужно повторно, - я вскидываю брови и качаю головой, - извини, у меня у самого все мысли как в тумане.
Я ведь думал, что она себя травит. Не сказать, что стало сильно легче. Возникла проблема совсем иного характера, при этом не менее серьёзная, но, по крайней мере, девушка не пыталась наложить на себя руки и это не может не радовать.
- Нет... не думаю, - я отпускаю её и поднимаюсь на ноги, - я позову врачей, попрошу ускориться.
Я выхожу из палаты и зову врача. Ну, вот какого черта? Мы вроде в больнице, её осмотрели, значит, всё должно быть в порядке. Тогда почему у неё что-то болит? Стараюсь не психовать, потому, что едва ли то, что я наеду на какого-нибудь врача поможет процессу. Но я просто не знаю, куда выплеснуть все эти эмоции или как с ними справиться.
Ещё хуже становится когда после узи её сразу решают забрать в операционную.
- Лу, - я окликиваю её, отпихивая от себя мед.брата, который преграждает мне путь, сказав, что в операционную он меня пустить не может. Я догоняю каталку, чтобы взять девушку за руку.
- Мистер МакГроу, у неё внематочная беременность. Мы должны прооперировать её, пожалуйста, уйдите, - обращается ко мне врач.
- И что это значит?
Сыплет тут на меня своими терминами. С какого рожна я должен понимать, что это значит?
- Она будет в порядке?
- Да, если вы не будете нас задерживать. Отойдите, - я отпускаю руку Герры и уже через пару мгновений она исчезает за дверями палаты, а я остаюсь стоять, как болванчик. Нужно найти кого-то и спросить что это. Почему они не могут пустить меня туда? Я хочу быть рядом. Если ей потребовалась операция, тем более вот так срочно, без времени на обдумывание и принятие решения, значит всё серьёзно, значит её жизни угрожает опасность. Какого чёрта я не могу быть рядом с ней в такой момент?

0

93

То что он говорит ничуть не меняет того о чём я подумала. Глядя на ребёнка Питера я совершенно точно буду вспоминать о нём, только не в каком-то хорошем ключе, а с ненавистью, потому что он предал меня и я не могу перестать думать об этом, не смогу это простить и тут уже не важно что своим предательством он мне сделал одолжение избавив от себя прежде чем станет слишком поздно. Просто Ян не понял, я совершенно точно не собираюсь ностальгировать по тому времени которое мы провели вместе. Нет, всё оно перечёркнуто для меня. Перечёркнуто тем что он сделал, тем как он со мной поступил.
Поднимаю взгляд на мужчину. Это правда то что он говорит? Он это говорит потому что так думает или потому что хочет меня успокоить? Хочет что бы я не принимал поспешных решений... В конце концов, если подумать, то он мог бы принять решение за меня. Если бы он был зол из-за ребёнка, по настоящему зол, то мог бы просто дать отмашку врачам от него избавиться, ему бы даже было бы не обязательно говорить мне правду. Мог бы сказать что я его потеряла или вроде того. Здесь же всё так работает. Врачи не будут спрашивать моего мнения, они моё же лечение со мной обсуждать не станут, только с моим хозяином...
- То есть... Типа я могу его сохранить и ты не будешь против? Не будешь его ненавидеть, не сдашь в какой-нибудь местный приют? - он примерно как-то так и сказал, но мне нужна конкретика. Я успела за эти пару недель забыть о том в каком ужасном месте нахожусь, забыть о том что Ян мне не парень и не жених, он мой хозяин в самом буквальном смысле этого слова. И он запросто может решить что дальше сом ной будет, ему и любезничать со мной не обязательно и мне страшно что он сам может об этом вспомнить.
- Мне в любом случае нужно время что бы подумать, - если он правда даёт мне возможность выбора, то вот так сразу решить хочу я оставить ребёнка или нет я всё равно не могу, мне нужно время. Хотя бы день на то что бы всё обдумать, но сейчас определённо мешают не приятные ощущения. Боль внизу живота словно постепенно нарастает. Я морщусь, плотно сжимая губы.
- Хорошо, да, лучше позови, - киваю я на его слова. Ничего же никто не объяснил, ну, он действительно выглядит растерянным, а значит врач с ним если и говорил, то, выходит, ничего толком не сказал, это очевидно. На этот раз я помню происходящее чуть лучше. По крайней мере почти всё узи. Уже в кабинете мне становится хуже, падает давление, кружится голова, я снова начинаю проваливаться в бессознательное состояние, боль усиливается, да и узи даёт свои результаты, теперь врачам понятно что со мной не так. И вот уже дорога в операционную снова становится для меня совершенно размытой, я слышу голос мужчины, чувствую прикосновение его руки, но не могу заставить себя сжать пальцы или хотя бы нормально открыть глаза и попробовать уловить его взгляд, его лицо, что-то конкретное, а не просто его тёмный силуэт в свете больничных ламп. Голоса эхом и гулом звучат в моей голове и в конце концов, в каком-то момент становится совершенно темно и тихо, потому что меня приводят в операционную и дают наркоз от которого я полностью отключаюсь. Несколько часов уходит на операцию, прежде чем врач выходит к Яну и сообщает о том что всё прошло успешно, но ему лучше поехать домой, потому что до утра меня оставят в реанимации и только утром, если не будет осложнений переведут в палату. Стандартная процедура что бы проверить нормально ли я перенесла наркоз и всю операцию в целом, как не крути, а обычная операция запросто может обернуться чем-то фатальным из-за любой ерунды, но, к счастью, это был не мой случай. Никакой фатальной ерунды, я отходила от наркоза как положено, медленно, но верно приходила в себя после пережитого организмом стресса. Сначала ночью,  в реанимации, когда отпускает наркоз, не на долго, меня осматривают, дают успокоительное и обезболивающее от которых я снова проваливаюсь в сон и на этот раз уже до самого утра. Так что транспортировку обратно в палату я не замечаю, просто сплю, пока сон наконец не отпускает, хотя ощущения всё ещё не самые приятные.
Я открываю глаза, морщусь и сразу зажмуриваюсь от солнечного света. Слишком ярко, как по мне, особенно после долгого сна. Тянусь рукой к лицу что бы прикрыть глаза, чувствую как за ней же тянется трубочка с капельницей и и провод от прищепки на пальце.
- Ян? - не громко окликаю я, прежде чем всё таки заставить себя открыть глаза которые довольно медленно привыкают к смене освещения.

0

94

- Нет, боже, - я морщусь. Как ей это вообще в голову пришло? Она ведь знает, как я к ней отношусь, знает, что я от неё без ума, неужели она думает, что я бы с ней так поступил? Впрочем, ладно, стоит признать, знакомство и его условия были весьма специфическими, так что, полагаю, Лу может предполагать что угодно. Просто не хочу, чтобы она думала, что я пошел бы на такое.
- Ни за что, - обещаю я ей, - ты для меня очень важна. Ты бы возненавидела меня за такое, разве нет?
Я чуть усмехаюсь. Да, может быть, мной движет страх потерять её доверие, которое и без того крайне хрупко, но я не хочу ей врать. Она для меня на первом месте, у меня не проснулось неожиданного желания стать отцом и я не в восторге от мыслей о том, что это будет ребёнок Питера, но всё это совершенно не важно. Если она хочет этого ребёнка - значит, она его родит. Я не буду запрещать ей это и уж точно не отправлю его в детдом. Это вообще зверство какое-то. Я всё ещё выгляжу так в её глазах? Это не может не расстраивать. Но сейчас речь не обо мне и не о моих чувствах. Мы поговорим об этом потом, когда вернёмся домой и я буду уверен в том, что с ней всё в порядке, потому, что пока что мне так совсем не кажется.
- Разумеется, - киваю я. Она ведь этого не планировала и не ждала, я понимаю, что Лукреция сбита с толку. И я не хочу её торопить, но, очевидно, события начинают развиваться в совсем другом ключе. И уже ни я, ни она не можем на это повлиять. Похоже, что никакого выбора и не будет. Когда операция заканчивается, я узнаю о том, что варианта, при котором плод мог бы выжить не было в принципе. И это так... странно. Я ведь не ждал этого, вообще не хотел, не думал о детях, но почему-то эта новость выбивает меня из колеи. Я киваю врачу и остаюсь в её старой палате. Не могу вернуться домой, просто не знаю, что буду сейчас там делать, даже при том, что Лу ещё не скоро придёт в себя. А что если я пропущу этот момент? Что если меня не будет рядом, когда я буду ей нужен? Если это ошарашило даже меня, то я просто не представляю, что будет с ней. Одно дело решить, хочешь ты оставить ребёнка или нет, и совсем другое, когда сперва тебя ставят перед фактом, что ты беременна, а потом, практически сразу же - что нет. Казалось бы, всё вернулось на свои места, ничего не должно измениться, но с людьми это так не работает. Так что нет, я не могу уехать домой. Я так и засыпаю сидя в кресле. Просыпаюсь только когда девушку возвращают в палату. Впрочем, она всё равно без сознания, так что довольно скоро я отрубаюсь снова. Мне снится наш последний разговор, снова и снова, по кругу, фразы перемешиваются, обессмысливаются и меня постоянно выкидывает на поверхность. Я открываю глаза, понимая, что я всё ещё в палате, что Герра всё ещё спит и снова засыпаю, пока, наконец, меня не будит звук её голоса.
- Я здесь, - отвечаю я девушке, подаваясь вперёд, чтобы взять её за руку. Я должен сказать ей о том, что произошло. Знаю, что это может сделать врач, но, я дума, ей лучше услышать это от меня.
- Как ты?
И как она будет, после того, как узнает, что произошло. Слова простые, но я не знаю как это сказать. Когда это случилось, она ещё не приняла решение, но, я уверен, если я скажу ей, что ребёнка больше нет, она поймёт, чего хотела на самом деле, подсознательно. Она либо испытает облегчение, либо ей станет только хуже. Что если эта новость выбьет её из колеи в любом случае? Я приподнимаюсь, пересаживаясь на кровать и протягиваю руку, чтобы коснуться ладонью её щеки, мягко гладя пальцами по скуле.
- Лу, мне жаль, - я поджимаю губы, - у тебя была внематочная беременность. Варианта... оставить ребёнка не было. Вообще никаких вариантов не было, - я качаю головой. Не знаю почему, но я чувствую вину, как будто от моего желания хоть что-то зависело. На этот раз это точно не так. А я ненавижу, когда теряю контроль над ситуацией. Но сейчас я чувствую не злость, это что-то другое. Что-то ужасное и тяжелое.
- Я правда не... - что "не"? Не виноват в том, что это произошло? Не хотел, чтобы так получилось? Она же не думает, что врачи могли инсценировать нечто подобное по моей просьбе? Ну, то есть, могли бы, наверное. У меня есть деньги, а это единственное, что играет здесь роль, но я правда не причастен.
- Мне очень жаль.

0

95

- Наверное да, - кусая нижнюю губу, не громко бормочу я. Конечно возненавидела бы, но, с другой стороны, когда он меня похитил я его тоже ненавидела и его это не особо смущало. Что если бы и сейчас он решил, что я поначалу его буду ненавидеть, а потом меня отпустит, со временем я просто смирюсь и уже перестану его ненавидеть. Сложно пытаться понять как он может или не может поступить в этой ситуации с учётом того что мы не в привычных условиях. Я важна для него, но он может за меня решать абсолютно всё. Врачи здесь не будут спрашивать моего мнения, как и разные органы правопорядка. Они спросят его.  Поэтому мне сложно, кажется что я вообще ничего решать не могу, хотя, получается, что если мне что-то нужно, я могу просто к Яну обратится. Просто он ведь ненавидит Питера, как знать наверняка что он будет делать. Дурные мысли сами по себе лезут в голову, ничего не могу с этим поделать. Правда то что мне становится хуже, определённо мешает тому что бы продолжать разговор и поддаться размышлениям на тему того что мне вообще делать дальше. Оставить ребёнка или нет. Если Ян даёт мне самой сделать выбор, то мне ведь правда нужно как следует подумать над тем как быть. Но определённо не сейчас.
Приходить в себя после операции не очень-то приятно. Всё будто бы немного в тумане, тело болит, чувствую себя сонной, но мне кажется что просто взять и уснуть снова я не смогу. Странное чувство. Я слышу голос мужчины, нахожу его взглядом. Он выглядит обеспокоенным. Хотя, наверное, в этом нет ничего удивительного с учётом того что в последний раз когда мы виделись, я, кажется, вовсе потеряла сознание. Полагаю у него действительно был повод испугаться. Что уж там, я и сама успела испугаться, потому что не вполне понимала что вообще со мной происходит. Всё ведь не должно было так болеть.
- Не знаю, как-то не приятно, - чуть усмехнувшись, не громко признаюсь я. Не то что бы мне плохо или вроде того. Ощущения просто именно не приятные, хотелось бы что бы они поскорее прошли, но я понимаю что это так не не работает. Не говоря уже о том, что я думаю что Ян куда больше знает о моём состоянии. Всё же позвал тогда врачей, должен был и поговорить с ними. И, судя по всему, так оно и есть, потому что я вижу что он хочет что-то мне сказать, но почему-то не решается сделать это с ходу. Конечно я ощутимо напрягаюсь когда он говорит что ему жаль. Приподнимаю руку что бы коснуться его ладони, когда он тянется к моей щеке. И опускаю взгляд, когда речь заходит про беременность. Вот значит как... Ну, в таком случае уж точно не удивительно почему мне было так плохо, с другой стороны, какое-то странное чувство. Казалось бы можно выдохнуть, ведь всё решилось само собой и, в то же время, мне не нравится что меня просто лиши выбора. Но сам Ян ведь здесь не причём? Конечно в голову закрадываются дурные мысли, но я стараюсь не давать им волю. Мне не стоит так думать, да, из-за того что я здесь на птичьих правах мне кажется что он мог принять какое-то решение за меня, но, в то же время, я чувствую что он не стал бы так делать. Между нами всё как-то наладилось, всё стало не так как было в самом начале и я хочу доверять ему. Кроме того мне ведь действительно было очень плохо, понимаю это было неспроста.
- Вот значит как, - задумчиво кивая, проговариваю я. Не могу пока понять как вообще реагировать на то что он сказал. Я даже не могу понять расстроена я или нет, потому что чувство такое странное, потерянное. Поднимаю взгляд на Яна когда он начинает что-то говорить но недоговаривает. До меня не сразу доходит что именно он под этим имеет ввиду. То о чём я сама на секунду успела подумать?   
- Я не уверена что хотела бы его оставить. Так что, наверное, это даже к лучшему, - чуть пожав плечами, качаю головой я. - Мне не пришлось делать мучительный выбор и думать о том не пожалею ли я о нём позже, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Причём я имею ввиду любое из решений. Оставлю ребёнка - пожалею об этом, не оставлю - тоже. Поди знай какое решение в этой ситуации могло бы быть правильным. Но я точно знаю что пока я думала что это ребёнок Яна, я была этому рада. Немного взволнована из-за того что не знала как он отреагирует, но рада.

0

96

Я чуть поджимаю губы. Правда ли это так? Лучше было бы, если бы такая ситуация не возникла в принципе. Если бы ей не пришлось терять ребёнка из-за неправильно развивающейся беременности. Если бы мы не обсуждали всё это. А так... я не знаю. Просто надеюсь на то, что она оправится, потому, что я вижу, что эта новость ошарашила её, так же, как и меня.
- Главное, что ты в порядке, - негромко произношу я, прежде, чем податься вперёд и поцеловать девушку в лоб. Я рад, что к тому моменту, как ей стало хуже, мы были в больнице и ей не пришлось ждать, пока мы доберёмся до больницы, чтобы ей оказали помощь. Я не знаю, насколько рискованной была эта ситуация, но я совершенно точно переживал бы больше, если бы мне пришлось вести её в больницу, думая о том, что, возможно, мы теряем драгоценное время. Хорошо, что всё осталось позади, а вот с остальным ещё предстоит разобраться.
- Схожу узнаю, когда я смогу тебя забрать, но сегодня, наверняка, тебе придётся остаться здесь, - сообщаю я девушке, прежде, чем подняться и пойти к врачам. Лучше перестраховаться. Я могу задержаться тут и побыть с ней. Не думаю, что ей сейчас стоит оставаться одной. Мне не нравятся больницы, тут всегда не комфортно, навевает тяжелые мысли и ассоциации, но всё же Лу должна быть тут, до полного выздоровления. Так мне будет гораздо спокойнее.

Кажется, что такое не может просто забыться, но время сглаживает многое. То, что случилось не стирается из памяти, просто становится блёклым, уже не так сильно давит, вспоминается всё реже. Я чувствую, что мы становимся всё ближе. И чем дальше, тем сложнее оставаться здесь. Я просто не могу... это не правильно. Если по началу я был готов на всё, лишь бы она была со мной, то теперь я постоянно думаю о том, как я мог с ней так поступить. Это продолжает глодать меня изнутри и попытки отогнать эти мысли не венчаются успехом. Так что я прихожу к единственно возможному решению: я должен вернуть её домой, освободить.
Конечно, мне страшно. И от того, что она сбежит от меня, как только получит свободу, что всё, что было здесь, между нами, по итогу окажется просто притворством, вынужденной игрой, чтобы смириться с положением и выжить здесь, боюсь того, что она пойдёт в полицию и обо всём расскажет. И не потому, что тогда я сяду, нет. В таком случае мой срок будет последним, о чем будет нужно беспокоиться. Убьют и её и меня, и, вероятно, ещё кого-то, кто успеет об этом узнать. Это очень рискованно, так что я не могу взять и решиться на такой шаг хорошо всё не обдумав. Тем не менее, оставаться здесь, постоянно глуша в себе совесть тоже тяжело и я просто надеюсь, что всё будет в порядке. Что её чувства ко мне настоящие, потому, что если это так, то никаких проблем не возникнет.
Я просыпаюсь первым, какое-то время просто лёжа и глядя на спящую Лукрецию, размышляя о том, как она отреагирует. Будет рада? Она ведь должна быть рада. Просто, наверное, опасаюсь, что она будет рада чрезмерно, потому, что это будет означать то, что она рада избавиться и от меня тоже.
- С добрым утром, - я приподнимаюсь, когда она шевелится, приоткрывая глаза и щурясь из-за солнечного света, пробивающегося через занавески. Тянусь к ней, мягко касаясь губ в поцелуе. Ложусь поближе, обнимая девушку за талию и улавливая её взгляд.
- Я... я хочу сделать тебе подарок.
Не знаю, можно ли это так назвать? Слишком слабо для возвращения свободы и, пожалуй, всё же не самый подходящий термин, но не думаю, что у меня есть более корректные варианты.
- Лу, я... хочу вернуть тебя домой, - я говорю это негромко, пристально смотрю на неё, ловя каждую перемену в её лице. Понимает ли она, что это не значит, что я хочу отпустить её? Потому, что я совершенно точно не хочу этого. Она нужна мне. Я хочу, чтобы она была со мной, просто не здесь и не так. Знаю, с учётом того, как мы начали, как я собственноручно всё усложнил, это тяжело, но я правда люблю её. И для меня всё ещё неприемлема мысль о том, что Лукреция будет с кем-то кроме меня. И всё же, я не хочу давить на неё. Надеюсь, что она сама скажет о том, что будет рада быть моей женой и там. Что она не спросит о том, не значит ли это, что теперь она может быть свободна от меня, потому, что я не знаю, что буду делать в таком случае. Я всё ещё не могу оставить её здесь, но как мне быть, если она так и не смогла полюбить меня за это время? Что если привезя её сюда я вообще лишил себя шанса на такой вариант? Мне правда не по себе.
- Ты не сможешь говорить о том, что было здесь. Ни о чем, - напоминаю я ей, - это очень серьёзно. Разглашение карается смертью.
Сможет ли она молчать? Готова ли? Потому, что я готов рискнуть, взять на себя ответственность за её молчание, ради неё. Я знаю, что сейчас она согласится на всё, лишь бы покинуть этот остров, но мне важно, чтобы она всё понимала.

0

97

- Да, в порядке, - сдержанно улыбаясь, почти не слышно проговариваю я, когда он целует меня. Странное чувство. Просто не знаю как реагировать. Не могу до конца понять расстроена я или всё же рада. С одной стороны ребёнок не виноват, с другой это ребёнок Питера и, казалось бы, мне проще если решение принято за меня, с другой стороны, как раз таки странно что я даже решить ничего не могла. Вроде бы и понимаю что так сложились обстоятельства, но всё равно на душе кошки скребутся. Слишком уж сильно раскачались эмоциональные качели, от волнения и чувства радости, пока я думала что это ребёнок Яна, до полного отчаяния когда поняла что это не так.
- Хорошо, конечно, - киваю я на его слова, невольно задумываясь о том, мог бы он меня просто забрать если бы захотел или врачи бы не позволили? Нет, всё де не хочу об этом думать, потому что сдаётся мне что ответ мне совершенно не понравится. Здесь в этом плане поди как в ветеринарной клинике, как хозяин решит так и будет. Ну, может и есть какие-то ограничения, но я не думаю что на самом деле хочу знать обо всех анти-человеческих правилах этого места.

Мысли о том что случилось постепенно начинают меня отпускать. Не сказала бы что стало легче, меня всё ещё время от времени одолевало ощущение тревоги. Да и как нормально расслабиться в подобном месте, я знала что Ян рядом, что он не обидит меня. Но ощущения всё равно странное. Вроде бы могу выходить из дома, могу делать что хочется, но всё равно понимаю что я здесь на птичьих правах, что сама ничего не могу решить или сделать, только с одобрения Яна, только вместе с ним. И это, конечно, не плохо, но это всё равно удручает.
Хотя глядя на местные пейзажи можно забыть о многом.
- С добрым, - почти не слышно бормочу я, когда слышу голос Яна. Его лицо пока даже не разобрать, в комнате слишком светло. Наверное стоит на ночь закрывать жалюзи, потому что утром от этого уж очень сложно глаза открывать. - Что? прямо с утра?- улыбаясь, тихо спрашиваю я. Как-то неожиданно. Он выглядит так будто бы сам только проснулся, что за подарок у него него может быть? Хотя может приготовил что-нибудь с вечера?  Я даже заинтересованно поднимаюсь, протирая глаза. И замираю сразу как слышу то что он говорит.
- Что? - мне показалось что я ослышалась. Может мне просто показалось? Он же это не серьёзно сказал? Может он под этим имеет в виду что-то такое... Ну, не то о чём подумала я?  Я сосредоточенно смотрю на мужчину, словно не до конца понимаю о чём он, но по его взгляду понимаю что он не шутит и говорит именно о том о чём я подумала. И ещё более очевидным это становится, когда он заговаривает просто то что это всё нельзя разглашать. Ну, стоило догадаться. Хотя я не думала что в принципе могу с острова выбраться. Неужели всё-таки могу? Я была уверена что тех кто сюда попал в статусе рабыни с острова живым не отпустят. Ну, нужно же понимать что человек обо всём может рассказать. А рассказать точно есть о чём, с учётом того что вообще творится в этом месте.
- Ты правда можешь меня вернуть? - не уверенно уточняю я. Он же не собирается вселять в меня ложную надежду на возвращение домой? Ему ведь незачем, я уже привыкла к тому что я здесь, смирилась с мыслью что это место мне не покинуть, сблизилась с Яном. И эти чувства вполне искренни, это не от безысходности, я это знаю.
- Условие только в том что бы я не говорила о том где была и что здесь происходит? - спрашиваю я, хотя отлично понимаю что ответ и так положительный. Хочу только убедится в том что других подводных камней нет. Хотя, по сути, какая разница если я смогу вернуться домой, увидится с отцом, может даже при возможности смогу лично в лицо Питеру плюнуть. Ну, если вдруг с ним пересекусь. Я точно не стану искать его целенаправленно. Но мысль о том что смогу ему в глаза посмотреть после того что он сделал, как-то даже воодушевляет, но в первую очередь меня интересует исключительно возможность вернуться и снова увидится с отцом. Для меня это очень важно. Я соскучилась по нему, соскучилась по городу. Соскучилась по ощущению того что я сама за себя всё могу решить.
- Я хочу, - киваю я, - хочу вернуться если это возможно, - я снова киваю, не уверенно кусая губу. Кажется будто бы есть какой-то подвох о котором я ещё не знаю.

0

98

Я вижу, что она в замешательстве. Понимаю, что она не верит тому, что слышит. Всё же, она пробыла здесь несколько месяцев, за это время можно если не успеть смириться, что проведёшь здесь всю жизнь, то уж точно потерять надежду на то, что кто-то чудесным образом раскроет все грязные секреты и вызволит тех, кто оказался в заточении. И Лукреция одна из них. Я хочу думать, что не обращался с ней плохо, но я понимаю, что она смотрит на ситуацию иначе. Просто... надеюсь, что она понимает, что я сделал это не потому, что мне просто так захотелось, дело было не в желании владеть кем-то, а в том, что я боялся, что в противном случае она сбежит от меня даже если я смогу отвадить от неё Питера. Я знаю, что это ужасно эгоистично, и в тот момент я действительно думал только о том, чего хочу я, но я больше не желаю быть таким человеком. Мне хочется стать лучше ради неё. Просто всё это пугает, потому, что я действительно очень боюсь потерять её, ведь тогда всё, что произошло здесь было напрасно.
- Да, я могу, - кивнув, заверяю я девушку.
Я бы не стал говорить ей об этом, если бы не уверен в том, что это возможно. Не стал бы обнадёживать, чтобы снова лишить её шанса на свободу. Это было бы слишком жестоко. Я с ней бы так не поступил. Я сказал ей вначале о том, что она не может выбраться для того, чтобы она не пыталась сбежать, потому, что это чревато последствиями. Для того, чтобы она перестала думать о том, чтобы вернуться к Питеру. Я хотел, чтобы она думала только обо мне и на какое-то время это сработало. Я не знаю, окажется ли этого достаточно для того, чтобы она продолжала думать обо мне, когда она сможет вырваться отсюда и снова окажется в привычном обществе, полном других людей, и, в том числе, мужчин. Что если она захочет от меня уйти? Я не могу перестать об этом думать, но, мне кажется, я должен так поступить даже не смотря на риск потерять её, потому, что иначе я себе этого не прощу.
- И я уже сделал всё необходимое для этого, - сообщаю я Лукреции, - самолёт будет через пару часов.
Я не хотел сообщать об этом сильно заранее, потому, что понимал, что она изведёт себя ожиданием и страхом того, что всё может сорваться. Говорить перед самым отлётом тоже странно. Необходимо, чтобы у неё было время на то, чтобы это осмыслить и собраться. И я думаю, что нескольких часов для этого вполне достаточно, тем более, что я даже не рассматриваю вариант, что девушка может отказаться. Не думаю, что в какой-нибудь, даже самой бредовой фантазии смогу представить, что она этого захочет.
- Да, - я отвечаю ей и киваю. Если честно, меня смущает этот вопрос. Словно следом за ним должен идти ещё один, не озвученный. О том, должна ли она быть со мной, чтобы получить свободу. Понимаю, что накручиваю себя, но определённо имею для этого все основания. Она не хотела выходить за меня, даже отказалась от богатого наследия, лишь бы избежать этой свадьбы, а теперь вся её жизнь буквально завязана на мне. Само собой, я допускаю мысль о том, что она захочет от этого избавиться. Забыть про меня и больше никогда не видеть. Я боюсь спрашивать её, имела ли она в виду это, потому, что понимаю, что она не скажет мне правды, по крайней мере до тех пор, пока она находится здесь. Я дал ей надежду на то, что этот кошмар может закончиться и она вернётся домой, само собой, она скажет то, что я захочу услышать, но я понятия не имею о том, как она поступит по возвращении. Она ведь даже там может продолжать притворяться, опасаясь того, что в случае отказа я снова похищу её и верну сюда. Ну, что мне помешает? Один раз я это уже сделал. И я думаю, что я должен проверить её. Просто не знаю, готов ли я к тому, что она может выбрать не то, чего хочу я. И эти мысли просто сводят меня с ума.
- Тогда собирай вещи, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Может, она и не захочет брать с собой ничего из того, что я покупал ей здесь, из-за того, о чем это будет ей напоминать. Не думаю, что могу её за это осуждать, но, в любом случае, если она захочет, то имеет полное право, я подарил ей все эти вещи.
- Я пойду пока попрошу Дорис приготовить нам завтрак, - сообщаю я Лукреции, поднимаясь с постели. Натягиваю брюки, застёгивая пуговицу и оборачиваюсь к девушке. - Перед тем, как сесть в самолёт, я дам тебе снотворное. Ты уснёшь в машине по пути к самолёту, а проснёшься уже дома. Никто не должен знать, где находится это место. Я сообщаю тебе об этом, чтобы ты не пугалась.
Она не видела дороги сюда, не должна видеть дороги обратно. Даже я не знаю всего маршрута. Анонимность и четкий контроль позволяют этому месту существовать. Я не хочу думать о том, насколько это неправильно, мне плевать, я использовал это в своих интересах, так что не мне осуждать существование этого острова. Я просто надеюсь, что всё это было не напрасно.

0

99

Он меня этой новостью словно немного оглушил. Не могу мысли привести в порядок. Просто не до конца верю в этом. Ну. понимаю что у него нет причин меня обманывать в таком, но в то же время не понимаю зачем ему вообще это делать. Он уже поставил меня перед фактом что отсюда не выбраться. Вполне мог бы позволить себе скрывать и дальше то, что может освободить меня. Он не боится того что я куда-то сбегу? Доверяет мне или это всё же часть условий? Я не думала о том что бы сбежать. По крайней мере, когда он сообщает о том что я могу вернуться домой я в первую очередь думаю о том что смогу увидится с отцом. Идей отдалиться от Яна у меня нет. Да, наши отношения сложно назвать здоровыми, но в тоже время я уверена в том что у меня нет никакого стокгольмского синдрома или чего-то в таком духе. Близость с ним приносит удовольствие, но и без секса мне нравится проводить с ним время. Просто разговаривать, сидеть на пляже, вот всё это. Хотя, конечно, тот факт что я пленница на этом острове и его собственность немного портит общую картинку. Тем не менее я не думаю о побеге, даже если мы правда вернёмся и у меня будет возможность уйти, я не думаю что хочу этого. Не вижу такой необходимости, ничего такого.
- Так... Так быстро, - не громко бормочу я. Определённо не ожидала того что поездка домой может быть такой скорой. Я думала он просто хочет сказать о том что такая возможность есть в необозримом будущем, а не в ближайшие часы, но так, наверное, даже лучше, потому что я уверена что в скором времени начала бы просто с ума сходить от мыслей о том когда же смогу оказаться дома. Я соскучилась по отцу, соскучилась по чувствую свободы в принципе. Мне хочется иметь возможность куда-нибудь поехать и не думать о том для всех вокруг я просто чья-то собственность.
- Хорошо, поняла, - я всё ещё растеряна. Это легко читается по моему лицу. Я будто бы всё ещё не верю в то что он сказал, не верю в то что могу получить свободу, это так странно, так... Не обычно. Будто бы я уже начала срастаться с мыслью о том что я не принадлежу самой себе и что проведу здесь всю жизнь.
- Я соберу, - снова кусая губу, добавляю я, думая о том что вообще стоит брать с собой. Я ведь домой возвращаюсь, там всё есть. Но здесь вещи которые купил мне Ян и они мне нравятся, так что, наверное, я бы всё же взяла что-то с собой.
Поднимаю на него взгляд и снова киваю когда он говорит про завтрак. Кажется я сейчас так сильно волнуюсь что не смогу есть. Его слова о снотворном немного напрягают, но я понимаю что это для конфиденциальности, понимаю что это место будет защищать свои интересы по всем фронтам. Даже немного не по себе. За нами не будут следить когда мы прилетим в штаты? Или у них и так везде глаза и уши и если я вдруг приду в полицию что бы поболтать они сразу об этом узнают? Как бы там ни было, я не собираюсь рисковать, просто киваю на его слова, мол, да, поняла, снотворное - так снотворное. Я всё равно летать не люблю, так что в том что бы проспать весь полёт есть свои плюсы.
- Ян, подожди, - потянувшись к мужчине, я беру его за руку, что бы потянуть обратно, заставить наклониться ко мне поближе, прежде чем он уйдёт. Я приподнимаюсь что бы потянуться к его губам, что бы поцеловать его. - Спасибо... Спасибо что делаешь это для меня, - тихо шепчу я, когда отстраняюсь от его губ, но почти сразу опускаю на них взгляд и тянусь снова что бы поцеловать. Я правда благодарна, просто потому что я знаю что он действительно мог бы скрыть это от меня. Скрыть что бы держать меня рядом, что бы не давать мне возможности сбежать куда-то. Он даёт мне свободу, хотя не может быть уверен на все сто в том что я останусь. Я останусь, но он ведь правда не может знать этого наверняка. Значит он делает это не смотря на все риски. Для меня это правда важно, просто безумно важно. Это говорит о том что он сам меня своей собственностью не считает.
- Мы же вместе полетим? В смысле... Ты будешь рядом? - не громко спрашиваю я, подумав о том что вдруг возвращать в стану меня будут так же как доставили сюда? Я этого, конечно, толком не помню, но мне бы хотелось что бы он был рядом. Пусть я буду просто спать, главное знать что он будет сидеть в соседнем кресле или вроде того.

0

100

- Думал, ты будешь рада, - я пожимаю плечами. Она же не хочет отложить это и поехать, например, завтра или через неделю? Сильно сомневаюсь в этом, даже предлагать смысла не вижу. Её прежняя жизнь прервалась очень резко, и, очевидно, точно так же она к ней и вернётся. Сейчас мне и правда жаль, что я всё это устроил, но, боюсь, я бы сделал это снова, потому, что я не представляю, что бы я делал, если бы не смог заполучить её. Если бы она меня не полюбила. Она ведь любит меня? Ну, то есть по-настоящему? Отчасти это причина, по которой я хочу вернуть её домой. Только так я буду уверен в том, насколько искренни её чувства. Ведь здесь мало того, что она не принадлежит сама себе, так ещё и выбора никакого нету. Это не то, что я отдам её кому-то другому, если она меня не полюбит. Я не отдал бы её при любом раскладе, а потому ей было проще подыграть мне и поверить в эти чувства. Но что если безо всех этих ужасных обстоятельств от того, что она чувствует ко мне ничего не останется? Я надеюсь, что это не так. Правда хочу верить в то, что она смогла привязаться не смотря на всё, что я сделал и даже вопреки этому. Но я хочу знать наверняка.
Останавливаюсь, когда она зовёт меня. Надеюсь, это не поцелуй на прощание? В духе, спасибо, что освобождаешь, но дальше я как-нибудь сама? Касаюсь её волос. Так не хочется её отпускать. Правда боюсь, что больше не смогу это сделать.
- Мне жаль, - негромко отвечаю я на её слова, опуская взгляд. Отвечаю на её поцелуй. Обнимаю за талию, прижимая к себе. Она такая нежная и тёплая. Так близко. Сейчас она здесь, со мной, она моя. Никогда не воспринимал её как вещь, разве что когда сильно злился, но она моя. А там этой уверенности больше не будет. Как, впрочем, возможно, и её рядом со мной тоже. Из-за меня она пережила очень много тяжелых и травмирующих событий. Как я вообще могу рассчитывать на то, что в её чувствах есть хоть что-то искреннее? Что-то, кроме инстинкта самосохранения? Но я люблю её. Может, не совсем правильно, глубоко и очень сильно. И, наверное, поэтому, мне хочется думать, что и она чувствует то же, что и я. Что понимает, что я не такой моральный урод, каким показался ей изначально. Что, не смотря на все свои заскоки, я всё же не плохой человек, и, что важнее, я не желаю ей зла. Что какие-то светлые моменты, которые у нас были - а я уверен, что это действительно так - в итоге перевешивают всё дурное.
- Жаль, что я так с тобой поступил.
Почему она спрашивает об этом? Она хочет, чтобы я был рядом или просто прощупывает почву, чтобы узнать, отпускаю ли я её насовсем или всё же продолжаю контролировать? Я не знаю. Очень хочу спросить, но просто не могу. Мне нужно довериться ей. Кто бы знал, как сложно это делать. Кажется, у меня не было в жизни решений, которые было бы принять тяжелее, чем это.
- Да, я буду рядом, - отвечаю я девушке, прежде, чем отпустить, чтобы она могла начать собираться. Я смотрю на неё, думаю о том, что пойму, если она будет не рада это услышать, но, вместе с тем понимаю, что если она притворяется, то делает это очень умело, потому, что я ей верю. Я ослабил поводок. Я изменил свои привычки, потому, что почувствовал, что она сделала шаг мне навстречу. Или просто купился на это, потому, что очень хотел, чтобы так и было. Так что если всё это время она обманывала меня, то сейчас я ни черта не пойму. Она будет играть до конца.

Меньше, чем через час подъезжает машина. Я помогаю Лукреции загрузить вещи и оставляю здесь Дорис. Она приедет позже. Всегда беру её с собой, но сейчас мне нужно уладить этот вопрос и я хочу побыть наедине с Лу. Перед тем, как сесть в машину, я даю девушке снотворное. На борту я принимаю его и сам, в меньшей дозировке, просыпаясь уже ближе к моменту приземления.
Я выношу девушку из самолёта и усаживаю в свою машину, направляясь к её дому.
Слышу, что её дыхание меняется, становится более поверхностным, когда мы почти подъезжаем к дому.
- С пробуждением, - я мягко улыбаюсь ей, протягивая руку, чтобы поправить растрепавшиеся локоны.
- Ты же... понимаешь, что твой отец не в курсе, где ты была? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. Да, это может быть тяжело, но и с ним она не может обсуждать то, где она пропадала. Я сказал ему лишь о том, что еду за Лукрецией и вернусь только вместе с ней, но ничего больше. Ни когда это произойдёт, ни какими именно способами я буду её завоёвывать. Он может догадываться, но знать наверняка - едва ли. Не говоря уже о том, что он понятия не имеет, где именно мы были, потому, что если он всё же пытался выяснить, где находилась его дочь за эти месяцы, то должен был уткнуться в тупик, словно она и вовсе исчезла. Это может вызывать ряд определённых вопросов.
- Просто хочу убедиться, что ты помнишь, что важно, чтобы никто ни о чем не узнал.
Мне не приятно говорить об этом. Я бы хотел, чтобы кошмарная часть этого путешествия осталась позади, но, прежде, чем это всё же будет так, мне необходимо убедиться, что она не подставится под удар. Потому, что её желание вывести меня и тех людей на чистую воду не только не принесёт результатов, но и будет стоить нам обоим жизни. Стоит ли оно того?

0

101

- Я рада, - чуть качнув головой, отзываюсь я. - Я правда рада просто я не... Это неожиданно. Я не знала что так вообще можно, старалась об этом вообще не думать и тут такая новость, я просто не ожидала, - я улыбаюсь, я правда рада тому что могу вернуться домой и я действительно не ждала подобного поворота. Это неожиданно, но, конечно же, я безумно рада этой возможности. Не знаю как всё будет дальше, это очень не просто представить. Что я скажу отцу? Ну, меня долго не было, он знает что я сбежала, но не знает о том как всё в итоге обернулось. Правду я ему точно не могу сказать, даже о полуправде если подумать, то выходит как-то сомнительно. Да, он сам хотел выдать меня замуж, фактически поставил перед выбором что либо так как он хочет либо никак, но я всё равно думаю что он считал что я пойму что так будет правильно, что так будет лучше для нас обоих. В конце концов, это же отец меня содержал и я могла сделать так что бы его финансовое положение не пошатнулось. Но едва ли он хотел что бы я вот таким образом в итоге оказалась я Яном.
Я не сразу понимаю что именно ему жаль, к чему он это говорит, хотя это казалось вполне логичным, с учётом того как всё обернулось. Как всё складывалось сначала. Это уже сейчас я не чувствую к мужчине той ненависти что была как минимум в первые сутки. Потом уже я осознала что пусть то что он сделал не правильно, но по итогу это лучше чем мой побег.
- Всё в порядке, - чуть качнув головой, проговариваю я. - Если бы не ты, то мой побег наверняка закончился бы очень плохо, - усмехаясь, проговариваю я. С учётом того что Питера волновали только деньги и он меня охотно продал - тут и к гадалке не ходи. Это я была наивной идиоткой которая уши развесила и думала что между нами царит любовь и рай будет даже в шалаше. У него же были другие планы. А с учётом этой внематочной беременности, не исключено что Питер бы сбежал сразу как увидел тест, а я бы умерла от внутреннего кровотечения в каком-нибудь дешёвом отеле. Да, моё знакомство с Яном началось явно не с самой адекватной или правильной ноты, но он меня спас. И я прекрасно это осознаю.
- Не жалей, если бы ты этого не сделал, Питер бы увидел тест на беременность, сбежал, а я осталась бы одна истекать кровью не в силах вызвать скорую, - качнув головой, проговариваю я. Нет, не нужно жалеть о случившемся, даже с учётом всего, это всё равно не исправит ситуацию. Всё равно останется тот расклад при котором Ян похитил меня, вывез из страны и по началу принудил меня с ним спать. Но я предпочла оставить все где мы ещё не успели поладить в прошлом. Главное ведь то что есть сейчас, а сейчас я чувствую что привязалась к нему, что он мне действительно нравится. У мужчины есть свои недостатки, но его достоинства с лихвой их компенсируют.
- Ты меня спас, пусть по началу так и не казалось, - качнув головой, уверенно добавляю я. Не хочу что бы он мучился угрызениями совести. Это совершенно не к чему.
- Это хорошо, - киваю я, когда он говорит о том что будет рядом. Это для меня действительно важно. Пусть я не смогу это проверить, но собирать вещи и принимать таблетку снотворного становится как-то спокойнее.

Перелёт проходит незаметно. Я не сопротивляюсь желанию уснуть после таблетки, не просыпаюсь во время полёта. Начинаю выбираться из сна уже когда мы оказываемся в машине. Сон ещё не отпустил до конца. Приоткрываю глаза, понимаю что мы ещё едем, поднимаю взгляд на Яна, облегчённо вздыхая от того что он действительно рядом. Выдаю тихое "угу", на его слова о пробуждении и опускаю голову на плечо мужчины.
- Ну, он в курсе что я сбежала, - чуть пожав плечами, не громко, ещё сонно, бормочу я. Не знаю что буду говорить отцу, я не придумала "приключения" которые у меня были пока я была в бегах, так сказать. Но не думаю что его это вообще будет сильно волновать, главное ведь что я в порядке.
- О чём узнал? - ничего не понимающим тоном не громко спрашиваю я. - Тут и узнавать нечего, я сбежала, Питер меня кинул,  ты меня нашёл, образумил и привёз домой, тут и узнавать не о чём, - качая головой, добавляю я. Я прекрасно понимаю что говорить об острове здесь нельзя, Не собираюсь рассказывать отцу правду. Это всё равно ничего не изменит, зато всерьёз поставит его под удар, а заодно ещё и меня и Яна. Я не хочу умирать после того как вернулась домой. Я охотно забуду о существовании того места, если это нужно для того что бы спокойно жить дальше.

0

102

- Хорошо, - я улыбаюсь. Я не говорил ей об этом потому, что тогда она точно думала бы только о том, как вернуться. Она бы притворилась, что любит меня, как я того и хотел, чтобы покинуть остров. Потому, что это изначально было моей целью: не сделать её пленницей навсегда, а влюбить в себя. Не знаю, не уверен, что это сработало именно так, как я на то и рассчитывал, но, уверен, что если бы рассказал Лукреции обо всём сразу, то сомневался бы в искренности её чувств ещё больше, чем сейчас. А меня и без того достаточно гложут сомнения. У нас всё хорошо, настолько, насколько это может быть в данных условиях, но именно они и заставляют меня сомневаться. Не думал, что мне будет этого недостаточно, но и в принципе не предполагал, насколько сильно сам привяжусь к ней за это время. Она ведь мне сразу понравилась, и мне казалось, что это и есть любовь, потому, что я раньше не испытывал такой безумной тяги к другому человеку, но по сравнению с тем, что я чувствую к Лу сейчас, я понимаю, что тогда это была скорее одержимость, безумная идея, но не настоящая любовь. Что если и теперь это не то, чем мне кажется? Мне не нравятся эти сомнения. Не нравится думать, что что-то в том, что происходит между нами, может быть ненастоящим или неправильным. И именно поэтому я хочу вернуть её обратно, в привычный мир, чтобы понять, как всё сложится, если уже никто и ничто не будет вынуждать её оставаться со мной.
- Возможно, - пожимаю плечами. Я не могу знать этого наверняка. Да, по-моему мнению Питер в любом случае предал бы её и довольно скоро, когда от бонусов быть приятелем богатой девушки не осталось бы и следа, потому, что её побег подразумевал отрыв от родительских средств. Но, кто знает, как бы на самом деле закончился побег? Вдруг она первая потеряла бы к нему интерес и бросила бы его? Впрочем, я не хочу об этом думать. О ней и о ком-то другом. Она моя. И я надеюсь, что так будет и когда мы вернёмся обратно.
- Не думай об этом.
Мне это не нравится. Не хочу думать, что она могла бы погибнуть, пока я сидел бы и ждал, что она одумается и вернётся. Впрочем, ладно, я бы всё равно так не поступил. Даже если бы я не решил её похитить, я бы точно организовал слежку и отправился бы за ними, чтобы отбить Лукрецию у Питера. Может, мне так и стоило поступить и в это было бы разумнее, ну, или, по крайней мере, адекватнее. Но главное, что всё это уже позади.
- Ты тоже спасла меня.
Мне сложно это передать, сложно объяснить, но она наполнила моё существование смыслом, эмоциями. Всё, что было до этого словно в тумане. Может, поэтому мне было так сложно отказаться от неё, потому, что прежде ничто не зажигало во мне такой огонь и я ухватился за это, ухватился за неё. И я жалею только о том, при каких обстоятельствах это произошло.

Я чуть киваю на её слова и усмехаюсь. Если честно, то я не планировал врать, просто не собирался ничего говорить, вот и всё. Но вариант Лукреции почти правдив, просто опущены некоторые детали. Торможу машину, когда мы подъезжаем к её дому, разворачиваясь, чтобы потянуться к Луркеции и поцеловать её.
- Я тебя люблю, - я произношу это совсем негромко. Она и так это знает, я говорил об этом, просто никогда раньше не делал этого, когда у неё не было возможности сбежать, чтобы не отвечать мне.

- - - - - - полгода спустя - - - - - -

По началу я ждал, что что-нибудь пойдёт не так. Что она начнёт отдаляться от меня или найдёт предлог, чтобы от меня избавиться. Да что угодно. В конце концов, она больше не обязана была изображать, что у неё есть какие-то чувства ко мне. Даже если не идти в полицию, что, на самом деле, было бы крайней опасно, она могла попытаться сбежать снова, на этот раз более продуманно. Она могла бы рассказать обо всём отцу, всё объяснить и попросить его спрятать её от меня. Ну, или от меня избавиться. Вариантов, при которых Лукреция не разглашала бы правду, но избавилась бы от моей компании на самом деле было предостаточно. Они всё ещё есть, но постепенно я стал думать об этом всё реже и реже. Конечно, всегда остаётся вариант, что она просто ещё не решилась, что планирует, усыпляя мою бдительность, но я старался не думать об этом. Сконцентрироваться на том, что сейчас она со мной и у нас вроде как всё просто отлично.
Сегодняшний приём по сбору средств закончился отличными результатами. Немного задержавшись на вечере, общаясь с гостями, мы, наконец, отправились домой. Хотелось остаться наедине.
- Не засыпай без меня, - я наклоняюсь к девушке, чтобы поцеловать, - пойду схожу за шампанским. Надо отметить.
Я оставляю Лукрецию в нашей комнате и ухожу в кабинет, чтобы достать из тайника бутылку хорошего шампанского. Вот только когда я подхожу к кабинету, то замечаю, что что-то не так. Я всегда закрываю дверь. Может, конечно, просто спешил и не заметил, но на меня не похоже. Я подхожу ближе, осторожно толкая дверь и замечаю фигуру у своего стола. Похоже, что неизвестный тоже слышит мои шаги, потому, что тёмная фигура резко разворачивается. В темноте я не могу различить его лица, но отлично понимаю, что фигура движется в мою сторону. Не дожидаясь, пока произойдёт что-нибудь ещё, я бью первым и завязывается драка.

0

103

Я почти на все сто уверена в том что говорю относительно Питера. Если он просто решил выгодно продать меня, то тут всё и так понятно. Если бы не Ян, мы бы сбежали и в скором времени он бы меня бросил, осознавая что активы моего отца больше мне не доступны, а значит жить мы будем на то что прихватили с собой и на то что сами заработаем. Едва ли он был готов работать и я толком ничего не умею. У нас определённо возникли бы проблемы и, как итог, он бы бросил меня. Просто на тот момент я этого не понимала, не знала о том какой Питер, думала что он меня любит, была в этом уверена. Причин для сомнения всё-таки не было, я смотрела на всё сквозь розовые очки, но совсем забыла о том что они бьются стёклами внутрь.
- Я постараюсь, - не думать о таком сложно. Со мной был Ян, он быстро отвёз меня в больницу и поэтому всё обошлось, а если бы рядом никого не было? Полагаю ответ очевиден и я его уже озвучила. Так что он спас меня во всех смыслах. Я это хорошо понимаю и ценю. Ну, по крайней мере, теперь ценю, до этого, конечно, у меня было иное к нему отношение, но со временем я всё поняла. Хотя, конечно, обстоятельства нашего непосредственного знакомства оставляли желать лучшего.
Невольно улыбаюсь, когда он говорит что я его тоже спасла. От чего же? Мне казалось что до меня он не плохо жил, ну, богатый, привлекательный, властный мужчина. Неужели для счастья ему не хватало именно меня? Странно думать об этом, ведь я ничего такого особенного в себе не вижу. но мне приятно. Приятно что он видит.

Я отвечаю на его поцелуй, не пытаюсь увернуться, даже не думаю об этом. У меня нет желания сбежать, при том что я понимаю что теперь это вполне возможно, стоит только захотеть этого. Он не сможет удерживать меня силой, никто не вернёт меня ему если я сбегу, но я не хочу никуда бежать. Поднимаю на него взгляд, когда он говорит о том что любит меня и так и замираю в растерянности. Мне приятно это слышать, я рада и, в то же время, мне кажется что я не готова сказать ему то же самое.
- Я... Прости, мне нужно немного времени, хорошо? Я точно знаю что хочу быть с собой - не громко проговариваю я. В своих желаниях я уверена, а вот с чувствами мне бы не помешало разобраться. Мне нужно время что бы привыкнуть к тому что я снова дома, что бы разобраться в собственных чувствах. Они ведь сесть, кажется даже взаимные просто мне нужно всё осознать. Я тянусь что бы снова поцеловать мужчину. Я хочу этого и хочу что бы он чувствовал что я никуда не денусь. Не исчезну из его жизни сразу после того как получила такую возможность. Я не буду убегать.

Первое время было даже не привычно от того что мы вернулись, но для меня всё довольно быстро вернулось в норму. Отец был рад тому что я вернулась, был рад что я избавилась от Питера и была с Яном, он очевидно нравился ему больше, особенно с учётом влияния компании Макгроу на компанию моего отца. В любом случае, жизнь возвращалась в прежнее, спокойное русло в котором теперь был ещё и Ян и я была этому только рада. Жить вместе как нормальная пара. Не смотря на то что он  не пытался как-то ущемлять меня меня острове напоминая о том что я ему принадлежу, я всё равно не могла чувствовать себя в полной мере свободно, здесь же да, и отношения с кажется даже стали лучше. Может потому что я не чувствовала себя больше птицей в клетке, а потому могла понять настоящие ли мои чувства к нему или они появились из необходимости, потому что выбора иного не было. Они настоящие, точно настоящие потому что за это время я поняла что не хочу даже думать о вариантах в которых мы расстанемся.
- Не засну, - отзываюсь я на слова мужчины, отвечая на поцелуй. Не хочу что бы он уходил. - Мы могли бы отметить и без него, - улыбаясь, проговариваю я. Но, ладно, шампанское - так шампанское, я не против выпить немного, хотя, кажется, сегодня шампанского было уже достаточно. Я не пьяна, но определённо немного навеселе и жутко устала. Ноги гудят, так что от туфель я избавляюсь в первую очередь пока жду мужчину. Думаю даже о том что бы раздеться и встречать его в комнате совершенно обнажённой, но мне так нравится когда он меня раздевает или когда немного одежды всё-таки остаётся. Не потому что я смущаюсь, просто, ну, кажется есть в этом что-то сексуальное. Тем не менее мысли об этом быстро покидают мою голову когда Ян не спешит вернуться, а затем я слышу странный шум. Что-то упало? Ну, может он перебрал с шампанским и что-то уронил? Я поднимаюсь что бы пойти и проверить, но уже приближаясь к его кабинету понимаю что что-то не так. Странные звуки, не похоже что бы он что-то свалил и сейчас собирал осколки, тут что-то не так, но что именно я понимаю только когда заглядываю внутрь. Я так и замираю в дверях, во все глаза глядя на происходящее . В голове проносится ураган мыслей. Кто этот человек, какого чёрта происходит, а главное, что мне делать?! Горло словно сдавливает от ужаса. Разум требует действовать в то время как тело словно задеревенело. Что я должна делать? Что?! Сумочка в комнате, я не могу побежать за ней что бы вызвать полицию, этот человек просто убьёт Яна, задушит его, я вижу что драка не в пользу Макгроу. И я должна что-то сделать. Не знаю что на меня нашло, всплеск адреналина, такой яркий, что мне глаза буду то бы пелена застелила. Я не думаю, просто действую, потому что, кажется, если бы я притормозила хотя бы на секунду для того что бы подумать, я бы снова застыла от страха.  Под руку попадает винтажный нож для писем который лежит на полке на специальной подставке, он не большой, старинный, красивый, но кажется что сейчас меня волновало только одно его свойство - он острый. Без толики размышлений я бросаюсь на незнакомца всаживая этот самый нож в его горло, неожиданно для себя отмечая что приложила для этого не мало сил и кажется, задела артерию, потому что в ту же секунду ярко алая кровь брызжет из раны словно вода под сильным напором. Она попадает на мои руки, на лицо, заставляет отпрянуть назад словно только сейчас сознание включается обратно и позволяет мне осознать что я наделала. В горле застывает крик, я не могу дышать, не могу говорить, ноги подкашиваются, кажется я никогда в жизни не видела так много крови, но хуже того было осознание что я, кажется, сделала что-то непоправимое.
- Ян... Ян, - дрожащим голосом я зову мужчину, пытаюсь подняться на ноги, но так и остаюсь сидеть на коленях, словно ниже они вовсе отнялись. - Ян! Ян! - голос срывается на крик, меня накрывает паника, настоящая истерика потому что в голове на секунду что-то щёлкнуло и я перестала понимать что я это кровь.

вв

0

104

Я успел расслабиться. С тех пор, как мы вернулись с острова, я действительно ослабил хватку. Перестал думать о том, что беспокоило раньше. Я был увлечён Лукрецией, и, в сущности, она была всем, что занимало мои мысли. Я устроил Герру к себе в компанию, всё налаживалось. Не смотря на то, что она так и не ответила на мои слова, я знал, что она тоже меня любит. Просто ей требуется больше времени, чтобы признать это вслух. Но это не важно. Для меня играло роль только то, что она не сбежала, даже не пыталась. Какое-то время я следил за ней через частного детектива в сети и по телефону, но нет, никаких разговоров, даже зашифрованных, которые бы намекали на то, что она планирует от меня уйти. Я знаю, у меня проблемы с доверием, раз я не мог просто поверить ей на слово, но как иначе? Я удерживал её вдали от дома несколько месяцев, она не хотела там быть. Вполне логично было предположить, что всё не совсем так, как кажется на первый взгляд. Или вовсе не так. Я не собирался мешать ей, если она захочет уйти, просто хотел быть к этому готов. Но не потребовалось. В конце концов, я перестал об этом думать. Отказался от слежки. Наконец, я был счастлив. И, казалось, что дальше может быть только лучше, но, видимо, в тот момент, когда я так решил, вселенная решила поиздеваться.
Я бью, снова и снова, и так же, раз за разом, продолжаю получать удары. И ведь я не пытаюсь его удержать. Он мог бы сигануть в окно - мы на первом этаже - и попытаться сбежать. Я бы не стал за ним гнаться. Да, полицию определённо бы вызвал, но преследовать бы не стал. Сейчас я думаю только о том, что будет, если я с ним не справлюсь. Я думаю о Лукреции, о том, что этот человек может навредить ей, потому, что если бы он был обычным вором, он бы не пытался напасть. Он бы дал дёру. Он мог бы отбиваться, если бы я напал первым, но он стартанул прямо ко мне, он был нацелен на эту драку, и... я не понимаю, кому это могло понадобиться. Я точно знаю только то, что я не могу дать ему уйти. Но я выпил, и я в принципе никогда особо не увлекался драками. Я ходил в спортзал для того, чтобы поддерживать себя в отличной физической форме, но уж точно не для того, чтобы дубасить грушу, к примеру. Я чувствую, что я начинаю сдавать. Пропускаю всё больше ударов, всё реже попадаю по цели. И это пугает. Не то, что он в итоге может забить меня насмерть. Об этом я вообще не думаю, если честно. В голове крутится только мысль о том, что Лу - следующая. И что если я дам ему уйти, то пострадает она, а я не могу этого допустить.
В какой-то момент неизвестный сбивает меня с ног, забирается сверху и вцепляется в моё горло. Нет, этот человек пришел сюда не для того, чтобы что-то украсть. Ну, или это уж точно не было его основной целью, потому, что он уже оглушил меня, я едва соображаю, что происходит, не факт, что смог бы подняться и погнаться за ним, а он пытается задушить меня. Он делает именно то, ради чего сюда пришел. Я бью его коленями по рёбрам, одной рукой пытаюсь отцепить его руки от своей шеи, второй бью его по лицу, но, похоже, в моих ударах уже недостаёт силы, потому, что он практически не реагирует, словно я его даже не касаюсь.
Пульс бьётся где-то в висках, оглушая. Перед глазами всё начинает плыть, я прекращаю попытки ударить противника, сосредотачиваюсь на том, чтобы ослабить хватку на своей шее, потому, что мне нужно вдохнуть. Я не хочу отключиться, потому, что понимаю, что это будет последним, что я сделаю.
Но этого не происходит. Я не слышу того, как девушка появилась в кабинете. Не вижу её. Перед лицом только глаза в маске, и я их не узнаю, я не понимаю, кто это и почему он вломился сюда.
В какой-то момент давление ослабевает. Довольно резко его руки становятся вялыми, а на моё лицо проливается кровь, хотя в такой суете я не соображаю, в чем именно дело. Я просто пользуюсь этой заминкой для того, чтобы отпихнуть от себя нападавшего и вдохнуть, заходясь в сухом кашле. Воздух врывается в лёгкие, словно царапая горло.
Наконец, я замечаю Лукрецию. В первый момент я пугаюсь, потому, что я вижу кровь на её лице, на волосах, на белом платье. И она кричит, и первая мысль о том, что ей больно. Я бросаюсь к девушке, касаясь её лица ладонями, пытаюсь уловить взгляд и потом вспоминаю о том, кто напал. Я резко оборачиваюсь, готовясь к тому, что он может напасть снова, но тело лежит на полу без движения. Я перевожу взгляд на девушку, осматривая её и замечаю в её руке нож. Я забираю его и отбрасываю в сторону, тяну Лу к себе, обнимая. Целую её в висок, в щёку, прижимаю к себе.
- Я здесь. Всё хорошо, - я прикрываю глаза, продолжая гладить её по волосам и повторяя это. Она меня спасла. Я думал о том, как не допустить того, чтобы она пострадала, но именно она меня спасла, не наоборот.
Я сижу с ней на полу, до тех пор, пока девушка не затихает. Кажется, наконец, и моё собственное сердце перестаёт колотиться как умалишенное, и тогда накатывает боль во всём теле. Я поднимаюсь, чтобы позвонить в девять один один и рассказать обо всём, что произошло. А затем возвращаюсь к Лу, снова обнимая её. Она кажется безвольной, как большая кукла. Не отзывается, не реагирует на мои слова, затем - на вопросы медиков и полицейских. Её словно нет здесь.

0

105

Не понимаю что произошло. Точнее, я это осознаю, но в голове всё словно окутало плотным туманом. Я вижу Яна, виду кровь на нём, но понимаю что он в порядке, чувствую как он меня обнимает, снова невольно перевожу взгляд на тело, в голове проносится этот момент. Момент когда я ударяю его, мысли роятся в голове. Я сделала то что должна была сделать? Я убила его, я убила человека, он ведь не двигается, да и столько крови вокруг, от неё всё внутри леденеет и цепенеет. У меня ведь не было другого выхода? Так ведь?
Я утопаю в собственных мыслях, снова и снова прокручиваю в голове то что произошло. Я уверена что у меня не было другого варианта, я должна была помочь Яну. Но что если он был? Может я должна была позвонить в полицию? А они бы успели приехать? Может мне нужно было просто оттащить этого типа? А мне бы хватило на это сил? Вопросов много, вариантов много, но все ответы на них, которые я могу дать в своей голове, слишком размытые, расплывчатые и совершенно не уверенные. Потому что я понятия не имею о том как именно всё повернулось бы если бы я поступила как-то по другому. И ведь не факт что всё сложилось бы лучше. У меня не было времени на размышления, я просто взяла то что первым подвернулось под руку, то что лежало на столике и сделала то что нужно что бы этот человек отпустил Яна. Только вот даже от понимания этого мне не становится особо легче, ведь я убила человека и я слишком отчётливо это понимаю. Тут уже не важно по какой именно причине я это сделала, важен сам факт того что я сделала. Как мне с ним смириться?
Я не ощущаю того как идёт время, не замечаю смену обстановки, то что приехали врачи и полиция. Где-то на задворках сознания я понимаю что рядом уже не Ян, а другие люди. У меня что-то спрашивают, что-то говорят, куда-то ведут, но я сама словно со стороны за всем этим наблюдаю пока моё тело просто послушно выполняет то что велено. Тянут за руку — значит нужно куда-то идти и всё в таком ключе. Я слышу что что-то говорят, но даже не пытаюсь вникнуть. Врачи меня осматривают, но физически я точно не пострадала, на теле нет никаких ран. А вот относительно моего душевного равновесия есть над чем подумать. Из отделения психиатрии приходит врач. Впрочем, его попытки добиться от меня ответа и выйти на контакт оказываются провальными. Выйти из ступора оказывается совсем не так просто как мне самой хотелось бы. Не могу перестать прокручивать в голове то что было, то что я сделала. Мысль о том что я лишила кого-то жизни словно иглы впивалась в мой разум не давая свободно выдохнуть. И что будет со мной дальше? Меня за это посадят? Ян всё уладит? Его ведь пытались убить, но это не он убил того человека, а я, сойдёт ли это за самооборону?
В конце концов, психиатр выходит к Яну и сообщает о том что это просто шок, через некоторое время должен пройти сам, предложил оставить меня на ночь в больнице, но так же добавил что каких-то показаний к этому нет, выписал снотворное и успокоительное, пояснив в каких дозах принимать, понимая что моё поведение не следствие психического расстройства, а просто реакция на стресс. Да и со мной уже было что-то подобное, когда я узнала правду о Питере весь мир вокруг на какое-то время словно перестал существовать, будто бы я замерла в одной временной точке и всё никак не могла из неё вырваться. Хотя даже тогда я чувствовала себя не настолько паршиво. Впрочем, не сказать что я что-то сейчас чувствовала вообще. Я всё ещё словно в стороне. Тело не моё и я — не я а какой-то другой человек испуганный и весь в крови. Я сидела на кровати в приёмном, как меня посадили при осмотре, так и осталась, не в силах заставить себя пошевелить хоть пальцем, кажется я даже почти перестала моргать, просто смотрела куда-то перед собой не улавливая попыток заглянуть мне в глаза, не раздражаясь от щёлканья пальцами перед носом и того что мне светили в глаза фонариком. Будто бы этот свет вовсе до меня не доходил. Я даже не чувствовала дискомфорта от того что на платье и теле начала засыхать кровь.  Конечно с меня её немного стёрли что бы убедится в том что на мне самой никаких ран нет, но её было слишком много что бы можно было вот так запросто избавиться парой влажных салфеток.

0

106

Мне не хочется отпускать Лу, я же вижу, что она не в порядке, понимаю, что она не в состоянии переварить то, что сейчас произошло, что она сама сделала. Я говорю ей о том, что всё хорошо, что она не виновата, но она не слышит меня, а если и слышит, то явно не понимает. У неё абсолютно отсутствующий взгляд, словно её разум покинул это тело и осталась лишь оболочка.
И всё же, когда приезжает скорая и полиция, нам приходится разделиться. Её уводят врачи, а я отправляюсь в полицейскую машину, а затем и в участок - давать показания. Всё предельно ясно и доходчиво: у них возникают вопросы, но я могу на них ответить, а то, чего я не знаю, выясняется уже на месте: задняя дверь была взломана, замок раскурочен. В карманах у вломившегося были кое-какие вещи, за пазухой - ценные бумаги. Полиция настаивает на ограблении с последовавшим нападением, но я чувствую, что это было лишь прикрытием, что целью было убить меня. Я пытаюсь донести эту мысль, но детектив сообщает, что я себя накручиваю, что это из-за пережитого стресса, что вместо того, чтобы думать об этом, мне лучше навестить Лукрецию. В любом случае, обвинений нам не предъявят. Мы были у себя дома. Этот человек вломился и угрожал нашей безопасности. Чистая самооборона. Так что меня отпускают через пару часов, мне даже адвоката вызывать не приходится. Я стал бы, если бы сомневался в том, не будет ли у нас проблем, но сейчас не тот случай.
Всё, что меня волнует - это когда Лукреция придёт в порядок. Доктор сообщает о том, что это вопрос пары часов, как максимум - дней. Всё должно быть нормально, выписывает какие-то лекарства. Я киваю, как болванчик, записывая за ним, потому, что понимаю, что не запомнил вообще ни черта. Только услышал и сразу забыл. Мысли заняты совсем другим.
Я забираю девушку из больницы, накинув ей на плечи свой пиджак. Веду её к машине, пристёгиваю ремнём, отвожу домой. А она продолжает молчать и смотреть в никуда. Надеюсь, это и правда пройдёт и она вернётся. Потому, что то, как Герра выглядит сейчас - это пугает не на шутку.
Когда мы возвращаемся домой, я поднимаю девушку на руки и заношу в дом, хотя, если честно, находиться здесь сейчас мне совсем не хочется. Лучше бы убраться куда-то подальше, туда. где я смогу чувствовать себя в безопасности. А найдётся ли такое место? Я в этом уже не уверен. Но, думаю, мне будет легче думать, когда Лу придёт в себя.
Я опускаю девушку в ванную. Снимаю с себя рубашку, обувь и брюки, забираясь следом за ней. Я беру в руки душ, садясь позади неё. Обнимаю, мягко касаясь губами её щеки.
- Всё хорошо, - я произношу это негромко, почти шепотом, снова целую её, включая воду. Нужно смыть с неё кровь. Переодеть в чистое. Она вся в крови того урода. Я мочу её волосы, оттирая кровь с них, с её лица и шеи, чувствуя, что в какой-то момент меня просто накрывает. Словно только теперь приходит полное осознание того, чем мог бы закончиться этот день, пойди что-то чуть иначе. Я обнимаю девушку, прижимая к себе. Утыкаюсь носом в её шею, тяжело и шумно вдыхая её запах и перестаю сдерживать душащие меня слёзы.
Это было страшно. Самый ужасный день в моей жизни. Я ещё никогда и ни за кого так не боялся, как за неё. Страх умереть самому по прежнему шумит где-то на фоне. Я бы умер, если бы это гарантировало то, что с ней всё будет в порядке. Но в итоге именно она спасла меня. Потому, что, если быть честным с самим собой, у меня было очень мало шансов. Я бы умер, если бы Лу не появилась вовремя. И если бы не это, если бы она не пришла на шум, то была бы следующей, потому, что у неё уже не было бы преимущества в виде неожиданности, нападавший не был бы занят мной.
- Я так тебя люблю, - я снова целую её в щёку, прижимаюсь к ней своей колючей от щетины щекой.
Последний месяц я старался не думать о том, могли ли остаться подводные камни, причины, по которым она притворялась бы, что всё ещё со мной, при том, что хотела бы сбежать. Но то, что случилось сегодня - лучшее доказательство тому, что она не лжет. Ей было бы проще сбежать, не мешать этому человеку. Но она убила его, чтобы спасти меня. И пусть, почти наверняка, она хотела его оглушить, но я знаю точно, что она рискнула собой, для того, чтобы защитить меня. И я даже не могу поблагодарить её потому, что она меня не слышит. Не знаю, что буду делать, если она не очнётся. Что если доктор ошибся и ей не станет лучше? Как мне быть тогда?

0

107

Не знаю как взять себя в руки и начать говорить, как заставить себя двигаться. Мне ведь казалось что сейчас всё только успокоилось, всё наладилось. Мы вернулись на материк, у меня даже мысли не возникало о том что бы сбежать от мужчины или выкинуть что-то подобное, что уж там, я чувствовала себя вполне счастливой. Хотя с учётом всех обстоятельств, это казалось не слишком-то нормальным. Казалось бы, по возвращении, я должна была как минимум сбежать от Яна, после того как он меня похитил и держал на том острове, но мне не хотелось. Я поняла что хочу быть с ним. Да, то что случилось это не правильно, но он мне нравится. И я хочу быть с ним и дальше. Просто я никак не ожидала что после всего что было, может произойти что-то такое что настолько выбьет меня из колеи. И я должна была что-то сделать. Сейчас я прокручиваю случившееся в голове, думаю о вариантах, но как бы я ни старалась, решение приходило только одно, мне нужно было как-то остановить того человека и я сделала это. Может если бы мне под руку попался не нож, а что-то другое, то тот человек был бы жив, но при этом и Яна я смогла бы спасти. Но какой смысл думать о других вариантах если всё уже произошло. Я уже его убила, это не отменить, назад никак не отмотать и кровь того человека на моих руках, причём во всех смыслах.
Я почти не замечаю смены локации вокруг себя. Всё словно пролетает мимо, все звуки похожи на едва различимый гул. Я слышу только собственные мысли, зацикленные на одной простой истине - я убийца. Это не правильно. Я не должна была этого делать, но я не могла дать ему убить Яна, что мне оставалось кроме как вмешаться? Ничего... А что если подобное повторится? Нас хотели ограбить или он пришёл именно убить? Но зачем? Кому это может быть нужно? Я, конечно, понимаю что у всех богатых людей бывают враги, да и в принципе, думаю, у всех есть враги так или иначе, но что бы дело дошло до убийства... Я не хочу что бы это повторилось, даже мысль подобную допускать безумно страшно.
В какой-то момент я вдруг осознаю что я снова дома. Чувствую воду, чувствую как Ян меня обнимает. Он плачет? Я чувствую его дыхание на своей коже, кажется я наконец слышу то что он говорит и до меня доходит что он правда плачет. Шумно выдыхаю, поморгав несколько раз, голова кругом идёт. Я тянусь рукой, мягко глажу его по волосам, слышу что он говорит, губы дрожат в желании улыбнуться, хотя сейчас сделать это совсем не просто. Кажется словно всё лицо онемело и тело, я ведь не двигалась почти и теперь чувствую как накатывает усталость. Почему с нами вообще произошло что-то подобное? Почему-то сейчас кажется что если бы что-то такое случилось на острове я бы куда меньше удивлялась. Кажется что там вообще все бандиты и преступники, но нет, казалось что на большой земле опасаться уж точно нечего, но я ошиблась.
- Тебе не больно? Он... Он навредил тебе? - говорить тяжело, ощущение такое будто бы я пару недель не разговаривала, во рту пересохло, слова даются с трудом, но я вдруг поняла что мы уже не в больнице и я понятия не имею в порядке ли он. Тот человек на него напал, он его душил, понимаю что если мы не в больнице значит его отпустили, но я всё равно хочу услышать это от него.
- Я тоже тебя люблю, - тихо шепчу я, оборачивая к мужчине голову что бы поцеловать его в висок, в щёку, хочу поцеловать его губы, но для этого мне нужно что бы он поднял голову и повернул её ко мне. И ведь правда люблю его. Говорю это не для того что бы ему просто стало легче или что бы что-то ответить на его признание. Я действительно это чувству., хотя это кажется странным даже мне, с учётом того как именно у нас всё закрутилось. Это же не какой-то стокгольмский синдром?  После всего что случилось не помешало бы сходить к психологу, но в своих чувствах к Яну я всё же уверена.
- М-меня... Меня обвинят в убийстве? - в больнице должна была быть полиция, она в принципе должна была как-то участвовать в том что случилось, и вроде как я помню что человек этот был на нашей территории, попал сюда не законно, что я защищала Яна, но чёрт знает. Сейчас мне жутко, что если то что я сделала расценят как превышение нормы самообороны? Я ведь не себя, а Яна защищала. Я мало что смыслю во всех этих юридических вопросах.

0

108

Чуть вздрагиваю, когда чувствую, как Лукреция касается моих волос. Я даже перестаю плакать, просто замираю. Она пришла в себя. Наконец, она и правда снова говорит. Я знаю, что прошло только несколько часов, казалось бы, это не так уж и много, но для меня они тянулись целую вечность, и то, что девушка не спешила заговорить, то, каким пугающе отсутствующим был её взгляд, только подливало масла в огонь. Я понимаю, что накручивал себя, но у меня для этого были все поводы. Никогда не переживал ничего подобного, мне не приходилось бояться за чью-то жизнь так сильно.
- Ты вернулась, - я произношу это на выдохе, только крепче сжимая девушку в своих руках.
- Теперь да, теперь я в порядке, - меня пробирает тихий нервный смех. Плевать мне на ссадины, синяки и пару переломов, всё это ерунда. Мне не важно, насколько я пострадал и насколько сильнее мог бы пострадать, если бы не она. Главное, что с ней всё в порядке. Она очнулась, а значит всё будет хорошо. Обязательно будет, мне нужно в это верить. Самая сложная часть, во всяком случае, уже позади, так что с остальным мы уж как-нибудь справимся.
Я чуть оборачиваюсь к девушке, чтобы уловить её взгляд. Она правда это сказала? Я думал об этом, надеялся, что она когда-нибудь скажет мне эти слова, просто, как ни крути, обстоятельства, в которых я надеялся это услышать представлял себе совершенно иными. Как минимум уж точно не когда она перепачкана кровью, а ещё прошлой ночью нас обоих едва не убили. Голова гудит после бессонного ожидания в больнице, допросов в полиции и пережитого стресса. Но в тот момент, когда Лукреция произносит это, всё перестаёт иметь какое-либо значение. Я тянусь к ней, мягко касаясь губ девушки. Поднимаю одну руку, ослабляя хватку, давая ей возможность развернуться ко мне, чтобы коснуться её щеки, прикрывая глаза. Но Лу отдаляется. Смотрит на меня и я понимаю, что ей ещё не полегчало. Её всё ещё мучают сомнения, и, возможно, угрызения совести. Ведь как бы то ни было, был ли у неё выбор или нет, она приняла решение, которое стоило кому-то жизни. И, я уверен, ей не всё равно, не важно, насколько плохим был этот самый человек. Просто потому, что это она и я даже не могу представить себе, чтобы она воспринимала себе иначе. Что уж там, наверное, даже мне не было бы плевать, а я определённо не самый чувствительный человек. Только в том, что касается Герры моя привычная скорлупа и безразличие дают трещину.
- Нет... нет, что ты, - я качаю головой, глажу её большим пальцем по щеке.
- Это чистая самооборона.
Если бы я хоть на мгновение сомневался в том, что что-то может пойти не так, я бы уже нанял адвоката и позаботился обо всём, чем только можно. Я бы не позволил им наказать Лу за то, что она спасла мне жизнь. Она не заслужила осуждения за это. Но, к счастью для неё и для меня, в этом нет необходимости. Уверен, ей и без того будет очень плохо, а ещё и проходить через суды, и, не дай бог, это привлечёт внимание прессы. Подумав об этом, я понимаю, что стоит озадачиться этим вопросом. Я ведь богат, это убийство, у кого-нибудь точно зачешется пустить это в новостную ленту. Не знаю, могу ли полностью защитить девушку от таких новостей, но если и нет, то я постараюсь сделать так, чтобы это была незначительная, проходная новость, без имён, чтобы её моментально перебили какой-то другой сенсацией, чтобы она затерялась среди прочего.
- Ты спасла мне жизнь, - я тянусь к девушке, чтобы снова её поцеловать, - ты не сделала ничего плохого. Прости, что я не разобрался с этим сам, что не смог защитить тебя.
Я не особо представлял себе нечто подобное. К чему думать о плохом? Просто всегда казалось, что именно я буду тем, кто защитит девушку, если вдруг что-то пойдёт не так. А в итоге оказалось так, что сперва Лукрецию пришлось защищать от меня, а затем именно она спасла меня.
- Тебя могут вызвать, ради показаний, - произношу я чуть тише, - но это просто формальность. Я рассказал всё как было, нам не о чем переживать... больше не о чем.
Странно думать о том, что в собственном доме не безопасно. Но мне и в самом деле больше не хочется оставаться здесь. Думаю, я подожду, пока Лу оклемается, а затем мы подыщем другой дом. Что-то, что не будет вызывать кошмарных ассоциаций.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » Roses & Fire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно