Мег прекрасно могла понять насколько неуютно себя ощущаешь, когда находишься под прицелом камеры. Фотографироваться девушка не любила, в первую очередь из-за того, что те, кто её фотографировал не обладал даже минимальным для этого навыком и совершенно не понимал что с фото не так. "Обрезанные" макушки, кисти рук, какой-то не понятный ракурс. Некоторых её знакомых даже не смущало если фото получилось смазанным. Мег никогда не понимала как некоторые так свободно позируют перед камерой. Легко улыбаются, встают в позу. У неё вот при попытке улыбнуться на камеру обычно начинался нервный тик и сильно дёргались уголки губ, при том что обычно улыбка для неё не проблема, даже если вымученная, лишь бы не на камеру.
Скованность Пола была ей вполне знакома, но девушка была уверена в том, что подходящих для буклета кадров будет более чем достаточно. Всё, что девушка сочтёт не особо удачным, она либо удалит, либо сохранит себе на память. Да и Полу с Норманом покажет, вдруг они тоже заходят сохранить фото, пусть и не самые лучшие, некоторые кадры могли получиться даже забавными.
- Да, не знаю моё ли это призвание, но с детства люблю бегать с фотоаппаратом. Когда он только появился вообще всё подряд фотографировала, вплоть до своих носков, - тихо посмеявшись, признаётся девушка. К сожалению, не всё что было связанно с её увлечением было приятным. Крышу у её отца сорвало именно в тот период, когда она решила поехать в колледж в Нью-Йорке, на ознакомительную экскурсию, и тут сразу возникал в голове вопрос в духе "может, если бы я никуда не поехала и не стала бы увлекаться фотографией, то ничего бы дурного не произошло?", но ответа на этот вопрос, конечно же, не было.
- Осталась всего пара кадров, и я не буду вас больше мучить, - улыбаясь, проговаривает девушка, понимая, что улыбка на камеру святому отцу даётся так же не просто как и ей самой. - Просто представьте что-нибудь хорошее, какое-то уютное место или новую кофе-машину, - предлагает девушка, немного отходя от крыльца и одновременно с этим настраивая камеру на новый режим. Они ведь на улице, освещение другое.
Предложение мужчины поснимать праздник её сразу заинтересовало. Ей для портфолио уж точно пригодится, кроме того, все любят фотографии детей и котиков. Да и ей всё равно нечем заняться в субботу, а это будет отличный способ провести время весело и с пользой.
- Я всеми руками "за", - почти не раздумывая, соглашается девушка. Брать со священника деньги ей было бы неловко, и тем не менее, на его слова она всё же кивает. Заплатят, так заплатят, она как новичок всё равно много денег не возьмёт. Она пока только любитель, опыта у неё не много, достаточно будет чтобы оплата окупила проезд и потраченную бумагу для фото.
- И с фото думаю всё, - добавляет Мег, уже после того как делает несколько кадров для "приветствия" буклета. - Я их обработаю, отберу лучшие и сразу отправлю вам и Норману на почту, - заверяет девушка, прежде, чем выключить камеру, в которой уже потихоньку начинала садиться батарея.
посты
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться612017-03-04 01:12:26
Поделиться622017-03-14 01:19:26
-Ну, я давно стала покупать носки двух цветов, чёрные и белые, так больше шансов найти хоть одну пару, - тихо смеётся девушка. Поиск носков это просто вселенская проблема. Наверное каждый когда-нибудь в жизни сталкивался с такой ерундой как пропажа второго носка. Бывало и такое что Эйр находила в ящике с десяток носок и при этом все совершенно разные! И как подобное происходит, совершенно не ясно. Хотя и просто чёрные носки не все одинаковые, но это хотя бы не так очевидно, в отличии от тех моментов когда на тебе один красный, а другой синий.
Похоже, что Пол действительно нашёл что-то очень радостное. Его улыбка была такой светлой и искренней, что не запечатлеть подобное было бы просто кощунством. Мег и сама стала невольно улыбается, понимая, что вряд ли именно её рассказ о носках так поднял ему настроение. Впрочем, она решила вовсе не спрашивать о том, в чём именно причина его радости.
Своей работой Эйр определённо была довольна. Получились хорошие кадры, они и для буклета сгодятся, и для сайта, и для её личного альбома.
Слова мужчины о непоседливых детях её ничуть не удивляют. Было бы скорее странно если бы они все сидели смирно и так бы и ждали когда их сфотографируют. Да и постановочные фото не могут отобразить всей атмосферы веселья. Фото в движении обычно куда ярче, интереснее, да и динамичней, в конце концов.
- Не волнуйтесь, я знаю как делать снимки в движении. Хотя они не редко всё равно размываются, но удачные кадры всё равно гарантированно найдутся, - обещает Мег. Аппаратура позволяла делать прилично кадров в секунду и довольно чётких, если конечно человек не слишком резко и быстро движется.
- Вот я и продолжаю, впрочем, я всё равно толком и не знаю чем бы могла заняться если бы вдруг решила перестать фотографировать, - усмехаясь, признаётся Эйр. У неё толком и не было иных увлечений. А от работы в каком-нибудь кабинете или офисе она просто с ума сойдёт. Это уж точно не для неё. Эйр любит гулять, почаще бывать на свежем воздухе и фиксировать на плёнке всё что покажется ей красивым или хоть чуточку интересным.
- Слышала, в общих чертах, - недолго думая, отвечает девушка, припоминая о том, что раньше это были деньги. Её всегда это забавляло, но сложно объяснить почему именно. - В любом случае свой талант я зарывать уж точно не планирую, - Эйр не была особо уверена в том, что талант у неё вообще есть. Скорее талант притягивать к себе неприятности, но такой уж точно не жалко зарыть, знать бы только как. Загадывать на будущее не особо правильно, но она всё равно верила в то, что ничто не сможет заставить её отказаться от своего увлечения.
- Не беспокойтесь, работа с фото мне в радость, - качает головой девушка. Она всё равно не сможет спокойно уснуть зная о том, что у неё масса фото которое требуют обработки. Совесть просто не позволит бросить дело не законченным.
- Хорошо, значит до субботы, буду очень рада снова увидится, передавайте вашему помощнику, что к обработке его фото я подойду со всей ответственностью, - шутит девушка, хотя на деле она вообще она ко всей работе подойдёт с полной серьёзностью, это ведь напечатают, это увидят другие люди, она хочет что бы её работа радовала глаз.
- Всего доброго, было очень приятно познакомиться с вами, - проговаривает Эйр на прощание, прежде чем направиться в сторону своего дома. Вот теперь у неё было куда больше желания туда идти. А то весь она ощущала себя какой-то неприкаянной, не зная где найти себе место.
Поделиться632017-03-15 19:42:29
Когда носишь в сумочке что-то очень ценное, то всегда есть ощущение словно все об этом знают и следят за тобой, пытаясь выбрать удачный момент для нападения. Когда на руках была крупная сумма наличными или флешка с ещё не зашифрованной информацией, Джемма сразу поддавалась жуткой паранойе. В конце концов её заказчиками становятся очень важные организации, в том числе и государственные службы. Конечно же никто на каждом шагу не кричит о том кто именно писал коды и шифры для их секретных данных, но никогда нельзя исключать того, что кто-то всё-таки узнает и тогда её могут выследить и, ну, напасть, взять в плен, требовать ключи к шифрам которые она составляла и ведь Джемма все их помнит, к своему ужасу. Преступникам было бы достаточно закрыть её в тёмной комнате и всё, минут через пятнадцать она бы им всё расписала бы, показала как работает и сделала бы скидку если бы они вдруг захотели тоже что-нибудь зашифровать.
Вот и сейчас девушка шла на встречу с представителем фармакологической компании для которых шифровала данные. Код, как и сами данные были у неё на флешке вместе с ключом к шифру. Попади это в руки конкурентам и они бы смогли всю компанию по миру пустить, в общем, это действительно было крайне важно, а от того девушка начала нервничать ещё до того как вышла из дома.
Её паранойя в каком-то смысле сыграла ей на руку. От мыслей что кто-то может выхватить её сумочку, девушка держала её едва ли не до побеления костяшек. Когда какой-то тип решил резко вырвать сумочку из рук девушки, то сделать это вот так запросто ему не удалось. Перепуганная Джемма схватилась за неё только сильнее.
- Пусти, она тебе не к лицу! - прорычала девушка, пытаясь выдрать своё из рук преступника, но не похоже чтобы тот собирался сдаваться, ну, хотя бы потому что не многие прохожие делали вид что ничего не видели. Оно и верно, кому нужно впрягаться в чужие неприятности, напавший выглядел весьма внушительно, а вдруг ещё и вооружён? Джемма понятия не имела о том, было это случайно или мужчина нацелился на её сумочку как раз из-за данных которые в ней были, но она в любом случае совсем не собиралась вот так сразу сдаваться. В конце концов, кроме флешки, там были ещё и её документы, телефон, кошелёк. Их пропажа не смертельна, но крайне не приятна.
- Помогите! - оглядываясь по сторонам, просит девушка, в то время как агрессор вытаскивает из кармана нож, угрожающе направляя лезвие в сторону девушки. Вот тут-то сопротивляться дальше было как-то рискованно.
- Пусти сумку, до трёх считаю, - недружелюбно предупредил он и Риттенхаус поняла, что если никто из прохожих так и не решит вступиться за неё, но выхода у неё не будет. Никакие секретные данные не стоят её жизни. Да и может ему только деньги и нужны.
Поделиться642017-04-06 19:24:22
[AVA]http://se.uploads.ru/t/DyWrQ.gif[/AVA] Со временем девушка начала постепенно вклиниваться в жизнь этого города. Не сказать, что она была в восторге, былого прилива адреналина ей явно не хватало, да и нужно больше времени и связей, чтобы разузнать обо всех тайных делах этого места, но всё было уже лучше, чем когда она только переехала.
Босс оставался таким же занудой и продолжал требовать что бы девушка не выходила за рамки своих обязательств, что Сильвии, конечно же, не нравилось, но пока приходилось подчиняться. Кроме того, у Дэнси просто не было пока никакого дела в которое можно было бы сунуть свой нос. Жизнь протекала до отвращения спокойно, она даже с отцом умудрилась помириться, после чего он вернул ей доступ к семейному счёту, но Сильвия за время ссоры как-то научилась обходиться без папиных денег.
Интересное дело девушка нашла для себя случайно. Она разбирала фотографии, выбирая подходящую, чтобы предложить для статьи об очередном убийстве, как вдруг её взгляд зацепился за лицо в толпе. У Дэнси отличная память на лица, так что её быстро охватило ощущение, что этого человека она уже видела, и девушке не понадобилось много времени для того, чтобы найти его на других фотографиях. Только вот другие фотографии были с предыдущего убийства и получалось довольно странное совпадение. Каков вероятность того, что один и тот же человек засветится на двух убийствах, где жертвы между собой никак не связаны? В любом случае, сама Сильвия в совпадения не верила. Это была зацепка, причём, весьма не плохая. Только вот нормальный, здравомыслящий человек пошёл бы с этим в полицию, сообщил бы о своих наблюдениях, но только не Сильвия. Рассказать всё копам, значило лишить себя возможности лично влезть в это дело, а то может и раскрыть его, упустить такой шанс Дэнси не могла. Проблема была только в том, что бы выйти на этого типа. В полицию не обратишься, а старые связи ей не сильно помогли, от чего она сделала вывод, что придётся ждать следующего убийства и надеяться на то, что это не совпадение и он засветится там снова. И Дэнси повезло!
Вести о новой жертве предполагаемого маньяка дошли до неё сразу же. Выехав на место, осветить происшествие, Сильвия куда больше была озадачена тем, что рассматривала лица зевак в поисках того самого. Она была уверена в том, что он будет здесь и в этот раз. Если она действительно выйдет на убийцу, соберёт доказательства и лично отправит его за решётку предварительно устроив ему интервью, то это же будет просто бомба. Мечта всей её жизни. Конечно, было бы идеально если бы он действительно оказался каким-нибудь тронутым психопатом, тогда материал для статьи будет интересней, но сойдёт и какой-нибудь простой маньяк. В любом случае, ничего экстравагантного в его убийствах не было и это даже немного огорчало девушку. Ну, у Дэнси своеобразные взгляды на преступников и их преступления, уж если и пошли на дело, то нужно устраивать всё с размахом, иначе не так интересно.
Сильвии везёт, по крайней мере, по её мнению ей везёт, потому как девушка замечает подозреваемого, тог самого типа, что был на прошлых местах преступления. Сомнений не оставалось, он как минимум тесно связан со случившемся, хотя сама Дэнси уже для себя определила, что он наверняка и есть убийца, осталось только найти весомые улики и вот тут дело было для неё уже привычным. Она даже немного соскучилась по слежке.
Не сказать, что для себя за следующие пару дней девушка нашла что-то действительно стоящее. Может будь у неё больше информации о тех, с кем он общался, ей бы было проще связать его с убийствами, но нет. Пока никаких веских улик у девушки не было, но она была уверена в том, что её труды обязательно будут вознаграждены.
Во время слежки она не сильно пряталась. Обычно она строила из себя туриста, держала в руках буклет с достопримечательностями города, время от времени разворачивала карту, фотографировала окружающие здания. Из образа она выходила только тогда, когда теряла объект из виду. Вот как сейчас Дэнси пришлось быстро сложить карту и прибавить шагу, когда мужчина свернул в переулок. Она даже невольно подумала о том, что вдруг он вот прямо сейчас пошёл на дело, а она всё может проморгать, но нет, когда мужчина выходит из тени здания, да ещё и направляется в её сторону, становится очевидно что её раскрыли.
- No сomprendo, turistico, - торопливо проговаривает она заготовленную заранее фразу и даже на секунду задумывается о том, почему она решила косить именно под испанку? На француженку она наверное была бы больше похожа, да и это их картавое "р" ей нравилось, но сейчас было не до резкой смены национальности. Посторонние мысли стремительно вылетают из головы, когда мужчина решает применить физическую силу и тут уже ей стало не по себе, прохожих то нет, кто заступится?
- Дикий, что ли? Из леса вышел? Мама манерам не научила? Кто так с леди обращается? Больно же! - возмущённо рычит Дэнси, хотя поднимать шум не спешит. - Не могу отвечать на вопросы, когда меня душат, - сквозь зубы цедит девушка, правда острой нехватки кислорода она на самом деле не испытывала, но раз уж у них тут намечаются переговоры, то она должна выдвинуть парочку своих требований.
Поделиться652017-04-06 21:45:31
[AVA]http://se.uploads.ru/t/R56DV.gif[/AVA]- Пффф, - многозначительно выдаёт девушка на его доводы относительно национальности. - Может, я не коренная испанка, может, у меня родители туда переехали, когда я маленькая была, вот я и бледненькая такая. И что, по-твоему, все испанки с кастаньетами ходят, в красном и с розой за ухом? - скептично выгнув брови, уточняет Сильвия. Ну, да, на француженку она больше похоже, и всё равно на её взгляд аргументы у него были так себе. Разве что акцент. Говорила-то она свободно, но в Испании жить не доводилось, была там разок и всё, но, в любом случае ломать испанскую мелодраму больше не было смысла.
- А может я твоя фанатка? Про сталкеров не слышал? Увидела, влюбилась, помешалась и теперь хожу по пятам, фотографирую, даже в дом к тебе залезла и трусы твои стащила, а ты и не заметил, - она сейчас сама не сильно задумывалась над тем, что говорит. В стрессовых ситуациях Сиильвия вообще редко следила за языком. Впрочем, она и без стресса всегда говорила первое, что приходит в голову. А неся всякий бред вполне можно привести человека в замешательство, отвлечь от главной темы, заставить немного зависнуть, пытаясь осмыслить всё сказанное, хотя самое разумное, что можно сказать на всё это было бы "чё?".
- Пфффф, - снова фыркает она, на его "не душили". Чего только с ней не приключалось за не особо долгую карьеру журналиста. Да в той же школе её и били, и душили, и волосы выдирали за то, что лезла не в свои дела, да вот только всё мало, раз она не оставила эту привычку. Мужчина, наконец, отпускает её, и Сильвия немного разминает руку. Не приятно, когда конечности скручивают. - Видал? - с этими словами Дэнси чуть приподнимает кофточку, демонстрируя не большой, но заметный шрам в районе нижних рёбер.
- Огнестрел, только руками не трогать, - прищурившись, на всякий случай предупреждает она. Шрам у неё был не один, была ещё пара после операционных, но они были скрыты одеждой, и хвастаться всем и сразу девушка не собиралась. Для неё это был прямо повод для гордости, не многие журналисты способны настолько достать представителей криминального мира. А если и достают, то не всем удаётся выбраться из передряги живым. Так что больно ей не было, все возмущения скорее для образа хрупкой леди. Он ведь мужчина, а потому она надеялась, что у него где-то в подсознании заложена программа в духе "женщин бить нельзя".
Бегло оглядевшись, девушка удостоверилась в том, что в переулок больше никто не заглянул. Они тут, похоже, будут говорить на серьёзные темы, лишние уши уж точно не нужны. А предположение мужчины только заставило её самоуверенно усмехнуться. Держалась Сильвия уверено, она в принципе не привыкла показывать кому-то свой испуг и актриса из неё была отличная.
- И не собиралась, зачем мне бежать? Если со мной что-нибудь случится, то ты будешь главным подозреваемым для копов, потому, что у меня в квартире и не только там столько материала, что копы на тебя сразу и выйдут, раз я под тебя копала, значит, ты меня и грохнул, так что кто тут из нас ещё в невыгодном положении, - проговаривает она, определённо не торопясь отвечать на его вопросы. Ей даже показалось забавным то, что он решил, будто бы она может на кого-то работать.
- А ты сам-то не догадываешься, кто послал меня за тобой шпионить? Что, даже на ум никто не приходит? - вскидывает брови девушка, как бы всем видом показывая что там должен быть какой-то очень очевидный вариант. Вообще, ей просто хотелось выудить из него возможно интересную для неё информацию. Может, узнает что-то полезное для себя, если он назовёт имя. Раз думает, что она на кого-то работает, значит, у него есть на примете люди которые могли бы что-то такое организовать. В любом случае, она не собиралась сразу раскрывать все карты.
Поделиться662017-04-11 01:00:13
Давно было понятно, что общение с Декстером рано или поздно по подтолкнёт девушку к черте. Для неё происходящее играло слишком большую роль. Очевидно, что дальше ничего не будет... слишком сложно в это поверить, но так хотелось попробовать, даже если это ставило под угрозу их дружбу. Конечно же она может сделать вид, что всё в порядке, она ведь прежде не подавала вида, что Прайд может нравиться ей ещё в каком-то смысле, не только как друг, собеседник и, может даже, наставник. Да и хуже от всей этой ситуации станет только ей. Она это понимала, но это совсем не помогало взять себя в руки и сказать всему происходящему "стоп". Как тут остановиться, когда гормоны бурлят похлеще, чем в старших классах? Справится как-нибудь. Раньше ведь справлялась.
Может даже психолога себе найдёт, ей всё чаще в голову приходили мысли о том, что это не такая уж и плохая идея. Самокопания пользы не приносили, более того, они были даже губительны.
Его страсть и напряжение словно в очередной раз дают ей понять, что это всё не шутки и не розыгрыш, всё действительно может зайти далеко и потом как минимум одному из них будет очень плохо. И вряд ли это будет Прайд.
Она же была уверена в том, что пожалеет о содеянном, и это была не та ситуация, в которой лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном. Пора было взять себя в руки, но эта мысль так и осталась просто мыслью, затерявшейся на фоне желания. Желания, которое она сдерживала столько времени. Теперь её чувства нашли выход и остановить это было просто невозможно. Только не ей. А мужчина не спешил ей помешать.
И всё же, такое положение её решительно не устраивало. Тут нужно было что-то менять и менять срочно, иначе, казалось, что её начинает охватывать лёгкая паника от мысли, что ситуация не находится под её чутким контролем. Конечно же, она в любом случае не могла всё полностью контролировать, но хотя бы частично можно было взять всё в свои руки. Ей приходится приложить не малое усилие для того, чтобы сменить их положение. Она полежала на матах, теперь очередь Декстера. Она переворачивает его на спину и садится сверху, приподнимаясь, откидывая назад волосы и оглядывая мужчину, словно оценивая результат своих усилий. Да, так ей было самую малость привычней и в каком-то смысле даже спокойней. Её взгляд на секунду задерживается на светлой полосе на его коже. Она быстро понимает, что это след от шрама, даже догадывается откуда он мог взяться. С таким-то увлечениями - не удивительно. Не типично для доминанта, но черт его знает, при каких обстоятельствах это произошло. В конце концов, то, что происходило сейчас - тоже не должно было происходить, в принципе. Так что спрашивать об этом Декстера она не собиралась, уж тем более сейчас.
Если ему вдруг когда-нибудь захочется с ней поделиться, то она, конечно же, выслушает. Первой лезть с вопросами было не в её принципах. Практика уже не раз показала, что он не слишком-то охотно делится личной информацией.
Вместо этого она склоняется к нему, касается губами шеи мужчины, чуть прикусывает кожу на его ключице, Андреа ведёт ладонями вниз по его телу к краю шорт, решив, что настало время наконец стянуть их и прикоснуться пальцами к возбуждённой плоти.
Поделиться672017-04-18 20:56:37
Её совесть и здравый смысл похоже наконец решили замолчать. Теперь никаких посторонние мысли не могли отвлечь её от этих ощущений. Возбуждение в её теле нарастало, от чего начинает казаться, что прелюдия слишком затянулась. Она никогда не была против немного растянуть удовольствие, но даже в этом должна была быть своя мера. Она, в конце концов, не железная, да и он тоже.
Девушка негромко стонет, ощущая все эти прикосновения через тонкую ткань. Внутри всё словно горит от желания и справляться с ним было просто невозможно. Она чувствует его пальцы, снова стонет, словно призывая этим продолжить. Это уже начинало походить на какую-то пытку, причём она уверена в том, что Дэкстер и сам уже очень хочет продолжить, хочет с того самого момента как у него встал. И вот, кажется, что ещё немного и она наконец ощутит его внутри, но похоже, что этому не дано свершиться. Она почти сразу понимает, что что-то пошло не так. И вряд ли тут дело в позе или в месте. Ей даже не нужно слышать это "но" и без него становится ясно, что сексом она сегодня заниматься не будет, по крайней мере не с Дэкстером. В его словах так и чувствуется дуновение ветра от огромных крыльев прилетевшего обломинго. И ведь где-то очень глубоко в душе она понимает, что остановиться будет правильным, но лучше бы они остановились раньше. Не одним мужчинам тяжело справиться со своим возбуждением. Девушки хотят секса как правило не меньше, просто не признаются в этом, а сейчас у неё внутри бушевал такой ураган страстей, что так просто его не развеять. Никакой Фрэйд с его сублимацией не поможет.
Девушка подаётся немного вперёд, всё ещё желая перевести это в полноценный поцелуй, а там может он забудет о своём "но", снова включит режим независимого самца и они продолжат? Но теперь уже и её сознание говорит о том, что раз остановились, то всё, пора бы и успокоиться. И как же сложно в этот момент быть спокойной, понимающей и рассудительной, потому как куда больше хотелось уточнить у Прайда никто ли его не кусал и он вообще это серьёзно или это такой злой розыгрыш? Не злиться сейчас было очень сложно, особенно от того, что злилась она по большей степени на себя.
- Ничего, всё в порядке, - весьма не правдоподобно делая вид, что всё нормально, проговаривает девушка, спеша слезть с мужчины и поправить одежду. Сейчас бы душ не повредил, ледяной такой, хотя казалось, что ей сейчас даже это не помогло бы успокоиться.
Поделиться682017-04-28 03:17:02
Мэг не любила подобные места. Эйр и сама их некоторое время назад посещала. Она не была постоянной пациенткой, просто ходила на приём к одному из психологов и иногда посещала собрания группы. Ей казалось, что посещение этого места само по себе говорит о её ненормальности, а Эйр очень хотелось быть нормальной, забыть обо всём, что с ней произошло и чувствовать себя полноценным членом общества, но не срослось. Психолог ей особо не помог, как, впрочем, и группы. Может, конечно, просто стоило туда чаще ходить, но нет. В итоге девушка просто ушла с головой в своё увлечение, ей это не сильно помогало, но лучше, чем день за днём зацикливаться на мыслях об отце и его жертвах.
Возможность сделать несколько фото обновлённого реабилитационного центра девушка упустить не могла. Ей нужны были новые фото для портфолио, да и можно было бы выложить их в блог, написать немного об этом месте. В любом случае, для неё это была интересная практика. Да и просто приятно было прийти сюда не как пациентка, а как фотограф, не было этого неприятного чувства ненормальности, которое она испытывала прежде, посещая это место.
До официального начала мероприятия, почти все фотографы находились на улице. В свете заката здание и сквер смотрелись особенно красиво, нужно было запечатлеть эти моменты и Мэг долго слонялась по территории, выискивая идеальные ракурсы для съёмки. По некоторым фото даже и не скажешь, что это территория реабилитационного центра, места куда люди приходят с довольно серьёзными проблемами психики, зависимости и своими личными драмами. Просто по мнению девушки красочный пейзаж никак не сочетался с атмосферой этого места. Может если использовать подобные фото в каких-нибудь рекламных буклетах, то сюда люди будут идти гораздо охотней? Многие же вроде самой Эйр, испытывая трудности, не спешат обратиться за помощью, опасаясь какого-то осуждения, косых взглядов или того, что результатов в итоге не будет.
Вдоволь нагулявшись по территории, девушка, наконец, направилась в здание. Фотографировать на улице больше не было смысла, начинало темнеть, да и она уже успела сделать достаточно хороших кадров для блога и личного альбома. Теперь нужно было сделать фото внутри здания, может, пообщаться с пациентами, устроить что-то в духе интервью, узнать как они относятся к подобному преображению. Раз уж она решила не просто выкладывать фото в блог, а написать статью, то стоило бы узнать о впечатлениях окружающих, что они думают по этому поводу.
Может кому прежняя атмосфера нравилась больше?
Сделав несколько фото холла и коридора, девушка прошла дальше, к месту, где было уже куда более людно. Скопления народа она не любила, но посчитала не слишком разумным бродить по коридорам одной. Стоило с кем-нибудь пообщаться, и, может, попросить устроить экскурсию. Первой в поле её зрения попала довольно дружелюбная на вид блондинка. Внешность, конечно же, бывает обманчивой, но ведь пока не спросишь - не поймёшь, верно ли первое впечатление или нет.
- Эм, простите, добрый вечер, - неловко начинает девушка. Начинать разговор первой ей никогда не нравилось, Эйр смущалась, начинала заикаться, хотя обычно проблем с речью у неё не было. - Вы не против если я вас сфотографирую? - приподняв камеру, спрашивает девушка. Сама Мэг была бы не рада, если бы кто-то решил сделать её фото без её ведома, так что считала правильным сначала уточнить у самой девушки что она по этому поводу думает. Может, она не хочет чтобы её лицо засветилось на фото прибывших сюда фотографов и журналистов. Конечно, в этом случае ей было бы логичней тогда вовсе не выходить сюда, но у каждого свой взгляд на ситуацию, и, чтобы избежать возможного недопонимания и уж тем более конфликта, Эйр решила, что будет гораздо проще просто спросить.
Поделиться692017-05-02 17:13:56
Было бы не плохо поучиться общению с людьми. Для Мег это всегда было огромной проблемой. Бывает выйдешь на улицу, увидишь человека с интересной внешностью, думаешь о том, что хотелось бы его фотографировать, и, в принципе, человек может был бы и не против, но ведь для этого нужно подойти, спросить, а Эйр страшно боялась, что её просто пошлют куда подальше. Подобная стеснительность в принципе всегда была большой проблемой. Сидя в кафе девушке было неловко просто позвать официанта, она всегда ждала, когда тот посмотрит в её сторону, чтобы подать хоть какой-то сигнал, кивнуть или вроде того, спросить дорогу в незнакомом месте тоже большая проблема, в общем, действительно пора было как-то брать себя в руки. Не все люди плохие и совсем не обязательно что на простой вопрос они начнут хамить в ответ. Вот, например, эта девушка на её вопрос отреагировала весьма спокойно. По крайней мере, какого-то недовольства в её тоне или выражении лица Мег не заметила, и от этого ей определённо стало немного легче.
- Отлично! - радуется блондинка, подумав о том, что один этап её дела пройден, теперь нужно было аккуратно спросить у девушки проведёт ли она ей экскурсию. Главное только сделать это так, что бы не показаться обнаглевшей. Вроде как попозируйте ей, а потом ещё и по зданию за ручку поводите и всё на свете расскажите. Впрочем, если что, в ней наверное ещё хватит сил в крайнем случае попросить об экскурсии кого-то ещё. Хотя, конечно же, подходить ещё к кому-нибудь Мэг желанием не горела.
Не похоже, что бы девушка горела желанием начать позировать для фото вот так с ходу, впрочем, Эйр тоже не отказалась бы немного промочить горло. В конце концов, она тут почти целый день бегает и за это время тема еды и воды девушку как-то не беспокоила. Она была слишком погружена в свою работу, чтобы думать о подобном, но стоило незнакомке предложить пунш, как она поняла, что действительно уже давно хочет пить.
- Не отказалась бы, - мягко улыбаясь, проговаривает Эйр. Немного подумав, девушка решает, что было бы не плохо представиться. А то выходит, что у них тут уже почти полноценный диалог, а Мег всё ещё даже не назвала своего имени, как-то неловко получалось. - Я - Мег, - проговаривает девушка и после не долгого раздумья протягивает своей собеседнице ладонь для рукопожатия. Эйр казалось, что нужно как-то завести разговор, и, если она не планирует здесь больше ни с кем знакомиться, то в её интересах сделать так, что бы девушке было о чём с ней поговорить. Только вот в такие моменты в голове блондинки словно образовывалась пустыня и даже перекати поле на фоне не мелькало.
- Как вам обновление центра? - наконец, спрашивает девушка, вспомнив о том, что именно об этом она и хотела поговорить с кем-нибудь изначально. Взять интервью, узнать мнение тех, кто проводит здесь много времени. На взгляд самой девушки тут стало гораздо уютнее, хотя лично она отдала бы предпочтение более тёплым цветам, от того и было любопытно узнать, что по этому поводу думают другие.
- А доктор Белроуз тут ещё работает? - вдруг спрашивает она, вспомнив психолога, которого посещала раз в неделю по настоянию тётки. Долго это не продлилось, но девушке было интересно знает ли его её собеседница. По крайней мере, сама Эйр не видела мужчину среди остальных присутствующих, хотя это совсем не значило, что его тут нет вовсе. В конце концов, в зале довольно людно, а зрение блондинки нельзя назвать идеальным. Всё было не настолько плохо что бы носить очки, но ближе к вечеру лица вдалеке становились немного размытыми. Так что она даже не пыталась высмотреть знакомого психолога среди присутствующих.
В то же время, не заметно для Эйр, на другом конце зала постепенно начинал разгораться конфликт. Двое мужчин, один из которых определённо нервничал, о чём-то не громко спорили. Если быть точнее, то тот, что поспокойней, что-то то ли спрашивал, то ли рассказывал второму. И вот как раз второму это определённо не нравилось, потому как он то и дело шикал на собеседника, отворачивался от него и нервно грыз ноготь на большом пальце. Второй же на попытки его заткнуть почти не реагировал и с фразой "нет, ну, ты послушай" продолжал что-то втирать нервному.
Поделиться702017-05-05 23:24:33
|
С ДОБРЫМ УТРОМ, РЕКОРД! Желаю отличной субботы тем, кто сегодня отдыхает, и лёгкого, удачного дня для тех, кому не посчастливилось работать в этот день! Запасайтесь хорошим настроением и энергией, потому, что в субботу нужно оторваться за всю неделю, чтобы потом не было стыдно за упущенную возможность. Главное не переусердствуйте с алкоголем, поверьте, веселиться, отдыхать и балагурить можно и без него! (и трава тут тоже ни при чём). Поэтому отдыхайте! Позвольте себе поваляться подольше, не думать о делах и проблемах, и просто посвятить этот день себе любимому. Погуляйте, пообщайтесь с друзьями, сходите в кино! Самое время глянуть Стражей Галактики, если ещё не успели, главное - не кидайте спойлеры, вдруг кто-то ещё не успел попасть на сеанс! А если в кино уже были, то самое время для шашлыков, это ведь май, когда, если не сейчас?
Всех с наступающими праздниками и новой порцией выходных!
Проснись и пой, Рекорд!
Поделиться712017-05-15 00:50:00
Мег довольно давно смирилась с тем, что больше никогда не вырастет. В маленьком росте были как и плюсы, так и минусы. Многие её высокие подруги жаловались на невысокий рост парней, пошла на свидание, надела каблуки и не комфортно, потому, что парень-то ниже теперь. Эйр как-то пока не стремилась себе кого-то найти, но зато такой проблемы у неё уж точно не должно возникнуть. Зато большой минус был в плане покупки одежды и, особенно, обуви, некоторые вещи приходилось покупать и вовсе в детском мире, потому как тридцать четвёртый размер не так-то просто отыскать. В общем, Эйр просто смирилась, поняв, что глупо постоянно переживать из-за этого. Тем более, что дразнили её только в школе, теперь многих её знакомых её рост скорее умиляет и беспокоит, из-за того, что поймать и куда-нибудь её унести не проблема даже для женщины среднего телосложения и роста, в общем, таким как Мег очень опасно ходить одним по тёмным улицам, не только в этом городе, но и вообще в любом. Похитить можно как раз плюнуть. На плечо закинул и понёс. Комплексы может в сторону и отошли, но разные мысли на тему роста всегда невольно возникали в её голове, каждый раз когда приходилось задирать голову при знакомстве.
Имя девушки невольно заставило улыбнуться, вызывая в воспоминаниях сказку про Питера Пена. Мег даже казалось, что новая знакомая даже чем-то похожа на ту самую сказочную Венди, да, схожего цвета волос, глаз и такого же имени для Эйр было вполне достаточно.
- Приятно познакомиться, - пожимая тёплую ладонь девушки, отвечает Мег. От улыбки новой знакомой стало даже как-то легче, она правда очень переживала из-за того, что её воспримут в штыки. История с её отцом уже довольно давно как улеглась, СМИ снова вернулись к другим маньякам этого города, сообщений с угрозами Мег стало поступать всё меньше и всё же она не успела отвыкнуть от того, что её узнают и реагируют на неё не слишком дружелюбно. Жизнь потихоньку налаживалась, но общаться с незнакомыми людьми всё равно было так же страшно как и раньше.
- Спасибо, - проговаривает она, принимая стакан из рук блондинки и делает первый глоток. Эйр не морщится, но вкус у пунша оказался не ахти. Слишком приторный, но жаловаться Мег казалось просто не вежливым, так что можно немного потерпеть эту сладкую гадость, особенно если пить маленькими глоточками. Да и Мег довольно быстро отвлёк рассказ Венди. Выходит, что ей обновления нравились, а вот насчёт того, что всё новое всегда красивее, Мег могла бы найти пару знакомых которые бы с ней уж точно поспорили. Есть люди которые терпеть не могут изменения, даже если сами понимают, что они идут только на пользу.
- И много недовольных ремонтом? - как бы невзначай спрашивает Эйр, мельком оглядывая зал, словно те самые недовольные сейчас должны были как-то засветиться, выделиться и она бы их сразу обязательно заметила. Но нет.
- Сладковат, - улыбается девушка, немного радуясь тому, что хоть не она одна такая не оценила вкус пунша. Его бы водой разбавить наполовину, тогда может быть это можно было бы пить. Что уж там, Эйр даже пакетированные соки всегда на половину разбавляла водой, потому, что иначе вкус ей казался слишком сладким или кислым, насыщенным, в общем, не приятным. Если напиток не утоляет жажду, а наоборот образовывает неприятное ощущение в горле, которое хочется поскорее запить, то этот напиток не придётся по душе девушке. Ну, не считая молочных коктейлей.
- Психолог, - кивает Эйр, быстро понимая, что девушка её психолога не знает. Ну, ладно, не страшно, Эйр всё равно не горело узнать что-то о нём, просто решила спросить, раз уж она здесь.
- Бывала, пару лет назад, некоторое время ходила на приёмы, - пожимает плечами девушка, рассказывать о том, зачем ей нужно было ходить к психологу она не хотела, точно так же и не спрашивала саму Вэнди, что она делает в этом месте. Судя по её словам проблемы у неё есть или уже были посерьёзнее чем те, что были у Эйр. Но даже если бы её жутко мучило любопытство она бы всё равно не стала расспрашивать, считая это просто не тактичным. Обычно люди сами рассказывают, если не считают, что это лучше держать в тайне.
Разгоравшаяся заварушка начала беспокоить даже Эйр, она сначала как-то не обращала внимания, но теперь было очень сложно не заметить этот спор на повышенных тонах. Только вот девушке уж точно не пришло бы в голову идти и разнимать кого-то. В чужие конфликты она старалась не лезть, даже не из-за того что это не её дело, а в первую очередь потому, что её просто зашибут и не заметят, если вдруг начнётся драка. А раскаты грома за окном и вовсе как-то по-особенному нагнетали обстановку.
Эйр вздрагивает, когда свет гаснет. На улице уже темно, да и небо затянуто тучами. Начинается суматоха и она поднимает свою камеру, делает снимок. На секунду часть зала озаряет яркая вспышка и в эту секунду в объективе девушка замечает кровь и мужчину, лицо которого напомнило ей отца. Не внешне, она увидела нечто общее во взгляде.
Вспышка пропала так же быстро как и появилась, Эйр успела заметить Вэнди, она стояла совсем близко, а потому, не задумываясь, блондинка схватила девушку за руку и спешно направилась в противоположную от заварушки сторону. Она толком не видела, куда идёт. В большом зале мелькали фонарики мобильных телефонов, но их света особо не хватало, чтобы осветить помещение, да и не нужно ей было светить и узнавать что там происходит, она и так поняла, что кто-то из тех, кто находится тут на лечении определённо вышел из-под контроля и на кого-то напал, на друга или просто на рядом стоящего, в любом случае, судя по крикам, он не спешил остановиться на достигнутом.
- Нужно уйти отсюда, срочно! - напряжённо проговаривает Эйр и по её голосу не сложно понять, что она до чёртиков напугана.
Поделиться722017-06-02 00:17:06
[NIC]Meg Air[/NIC] [AVA]http://sg.uploads.ru/t/z4Uuh.gif[/AVA] [SGN]--[/SGN]
В такие моменты ей начинало казаться, что она притягивает неприятности. Не просто какие-то мелкие, бытовые проблемы, а именно что-то глобальное. Кому доводилось дважды иметь дело с кем-то обезумевшим? Конечно, её отец при ней никого не убивал, но ей вполне хватило того, что он приставил нож к её горлу, и, судя по всему, был готов его перерезать. Похоже, устраивать подобный банкет и пускать на него как гостей так и пациентов, было не слишком хорошей идей. Ну, или как минимум нужно было убедиться в том, что музыка и шумное общество никак не спровоцирует кого-нибудь агрессивного. В любом случае, принимать меры предосторожности было уже поздно.
Эйр была так напугана, что вовсе не разбирала дороги и кроме бешеного стука собственного сердца ничего вокруг не слышала. Всё, чего ей хотелось, это поскорее оказаться на улице, убраться прочь из здания, добраться до дома, запереть все двери, окна, и спрятаться где-нибудь в шкафу.
Голос Венди девушка услышала не сразу. Поняла, что та к ней обращается только в тот момент, когда быстро идти стало трудно, потому как Тодд стала её затормаживать. Только тогда до неё дошло что новая знакомая не только сбавила ход, пытаясь остановить Эйр, но ещё и что-то при этом ей говорила.
Девушка наконец останавливается, делает шумный вдох, медленно выдыхает в попытке немного успокоиться, собраться с мыслями и взять себя в руки. Венди права, она ведь даже не видит куда бежит, да и планировку здания девушка знает так себе. Она ещё когда посещала это место то и дело терялась в бесчисленных коридорах, словно всё специально было так спроектировано, чтобы никто из пациентов не смог сбежать из клиники. А в спешке и панике разобраться куда бежать будет ещё сложнее.
Мег торопливо кивает на слова девушки, хотя в такой темноте разглядеть это всё равно будет не просто. Эйр в самом деле старательно пытается взять себя в руки, успокоиться, мыслить рационально, не паниковать, хотя сделать это оказалось гораздо сложнее, чем может показаться. Её просто поражало спокойствие новой знакомой. Хотя, может девушка просто ещё не поняла, что произошло, а потому и не паникует? Впрочем, её следующий вопрос как раз подтверждает эту мысль.
- Кровь, - тихо отвечает девушка, она делает шумный вдох носом, закрывает глаза, хотя с учётом темноты, делать это было совсем не обязательно, и мысленно считает до десяти. - Тот парень напал на кого-то, - более внятно добавляет девушка и, судя по крикам и ору, именно ору, угрожающему, словно кто-то идёт в атаку, "веселье" в зале не прекратилось. Может, был бы там свет, взбесившегося парня быстро бы скрутили, но в темноте, в суматохе, у него было преимущество.
- Нужно уходить, спрятаться куда-нибудь, пока не приедет полиция или пока не включат свет, - торопливо проговаривает Мег, готовая в сию же секунду сорваться с места и идти дальше, не важно куда, главное подальше от зала. Она не поборола страх, просто подавила приступ паники, который грозился в скором времени вернуться с новой силой.
- Куда-нибудь подальше от зала, - добавляет девушка, крепко сжимая ладонь новой знакомой, если будут держаться за руки то как минимум не потеряются в темноте, не говоря уже о том, что мысль о том, что она не одна, определённо помогала немного успокоиться и держать себя в руках не впадая в истерику.
- Ты тут ориентируешься? Знаешь где можно спрятаться?
И всё же приближающиеся крики со стороны зала только подстёгивали её панику. Нападавший решил не останавливаться на достигнутом, он бросился за толпой размахивая столовым ножом пытаясь зацепить как можно больше народа. Такие ножи обычно не особо то острые, но в руках обезумевшего человека что угодно может стать оружием. Сейчас самым главным было не попасть в поток толпы. В зале было много народа и все они теперь бежали в тот же коридор что выбрала Мег. Они выбежали раньше многих и не успев свернуть куда-нибудь за угол оказались в беде. Из зала ведь несётся испуганная толпа, не разбирающая в темноте дороги и готовая сносить всё на своём пути, прямо как антилопы в небезызвестном произведении Диснея. И ладно если просто кто-то заденет плечом, могут ведь и с ног сбить и сверху потоптаться.
Поделиться732017-08-18 04:44:01
Походы по магазинам в самом деле жутко утомительный процесс. Увы, иногда он просто необходим. И дело даже не в потребности обновить хотя бы какие-то элементы гардероба под сезон (а ведь подобных желаний Элла, как и многие другие девушки, лишена не была). Тут вопрос упирался в материалы для рисования, в сломавшийся вентилятор, без которого Измайлова себе просто жизни не представляла, в новый мобильник, в виду невозможности извести треклятые вирусы с прежнего (ибо нечего смотреть что не положено с телефона, Тим), а так же во многих других мелочах. Ну, и, помимо прочего, она всё равно по пути заглядывала в разные магазинчики: будь то бельё, косметика или обувь. Как удержаться, особенно, если висит табличка "скидки"? Зарабатывает она, может, и впрямь неплохо, но суммы-то ведь всё равно не заоблачные! Нужно экономить, брать дешевле то, что хочется, пока такая возможность есть!
Не смотря на то, что интересного для неё было на порядок больше, чем для Тимура, девушка всё равно успела устать от покупок. Ещё и эти треклятые очереди. Но осталось совсем немного, так что уже скоро они смогут покинуть пределы магазина.
В момент, когда зазвучал громкоговоритель, Элла думала о том, какую пиццу закажет, когда они вернутся домой. Выбор предстоял сложный: с колбасой или анчоусами. Две брать не хотелось. Одна по-любому в итоге зачерствеет. Можно заказать по половине, но с анчоусами есть не станет Тим, и тогда половина с колбасой ей не достанется, а её, в общем-то, тоже хотелось... сложно, в общем. Мыслительный процесс прервал на удивление (для подобного объявления) спокойный голос, сообщавший посетителям о не учебной тревоге, связанной с возникновением пожара в восточном крыле магазина. Как раз том, в котором сейчас они находились. Начиналась вынужденная и срочная эвакуация. Просили не паниковать, но, как того и следовало ожидать, эффект вышел полностью обратный.
Они находились между стеллажей в продуктовом, так что удивляться большому количеству людей не приходилось. Какая-то дамочка рванула к выходу, пихнув Эллу в бок. Та, не скупясь на выражения, послала ей пару крепких слов вдогонку, и, подтянув поближе к себе корзину с продуктами, поспешила к кассе. С разочарованием ей пришлось обнаружить, что кассы закрываются и работать не будут. Что, на самом деле, было вполне логично: эвакуация, пожар, попросту не до того. Но, черт возьми, они проторчали тут почти пол часа! Нагребли целых две тележки продуктов. И что, теперь это предстояло просто бросить? Вот теперь к возмущениям вслух присоединился и Серебряков. Тележки пришлось оставить и подтянуться к вываливающейся из магазина толпе народа.
Было пройдено от силы метров десять. Образовалась давка. Народа в коридоре стало в разы больше, к тому же, все хотели выйти. Лифты были заняты, до лестниц еще было нужно протиснуться. Главный вход был заблокирован, оставался только служебный, ну, либо еще несколько выходов, находящихся в другой части магазина. Прикинув, как будет лучше, они решили оставить это место и еще немного пройтись. Тем более, что нужно было вернуться к камерам хранения и забрать вещи. Вот только охранник преграждал путь, настаивая на том, что в ту часть здания проход запрещен.
Но там ведь вещи! - упорно билась в голове мысль. Паники относительно пожара в здании Элла не ощущала. Как оказалось позднее - очень напрасно. Из-за спины охранника, куда, как раз им не давали пройти, повалил дым. Пришлось плюнуть на вещи, деньги, даже, кажется, документы, оставленные там и пойти обратно. Но не надолго.
- Паспорт!
Паспорт в сумке. Сумка в камере хранения, с приобретенными вещами. Оставленная там при входе в продуктовый. Не в камерах хранения спара, в виду занятости ячеек, а отдельно, в каком-то другом магазине. Она даже уже и не помнит, что там было поблизости. Фикс прайс? Что-то такое. Она помнила лишь большую красочную вывеску, ориентируясь на которую и собиралась потом найти нужное место. И вот сейчас попасть туда было никак нельзя. Вернувшись назад, они обнаружили, что охранник отошел. Выпроваживал других посетителей из какого-то бутика, чем они тот час же воспользовались, прорвавшись в помещение, уже заполнившееся дымом.
До камер хранения оставалось совсем недалеко. Уже даже виден был красочный стенд, когда пламя перегородило путь. Было жарко. Вокруг что-то трещало, шумело, щелкало. Позади были слышны окрики охранника, который, похоже, спалил их "тайное" проникновение на закрытую территорию. Добравшись до шкафчиков и вытащив ключ, Элла обернулась, что бы что-то сказать, и поняла, что Тимура рядом нет. Первая мысль была, конечно, дурной: ему стало плохо от дыма и он потерял сознание. Тут и в самом деле было тяжело дышать. Она схватила сумку и ринулась обратно. Аккурат по тому же пути. Видимость была еще вполне достаточной. Его нигде не было. Она было ринулась к лестнице, дабы вернуться на этаж с продуктовым, но остановилась. Что если он случайно свернул с дороги? Ну, например, в глазах потемнело и он заблудился. Натягивая майку повыше, дабы легче было дышать, Элла вернулась обратно. Обошла стремительно охватываемый пламенем этаж, избегая тех мест, куда не пускал огонь. Либо он остался где-то там, либо... он просто не пошел. Сейчас, остановившись посреди зала и заходясь кашлем, она припомнила: она не слышала его кашля. Быть может, просто потому, что его не было? Потому, что он не пошел? И в какой момент она осталась одна? Измайлова ведь так рвалась к документам, что даже не заметила, что отделилась от парня. А произошло это аккурат тогда, когда она решила вернуться за паспортом. Воскликнув, девушка развернулась и рванула обратно, а Тим... Тим просто остался ждать. Встал столбом и стоял. Видимо, решил дождаться, пока она сбегает. Там ведь не было его вещей. И ведь если бы она знала об этом, то не искала бы его здесь. Сразу развернулась и пошла бы обратно, сейчас уже была бы в безопасности. Но обстоятельства сложились иначе.
Большая красивая вывеска, приведшая её к нужному месту, вспыхнула. Транспорант рухнул, преграждая путь к отходу, пока в мгновения оцепенения, отвлеченная удушливым кашлем, девушка замерла посреди коридора. Вот теперь было страшно. И жарко, как в пекле. И жутко перешагнуть через пылающий транспорант, хотя сейчас лишь он отрезал её от выхода. Но обойти его не представлялось возможным. Нужно было пройти по нему.
Ну, зашибись.
Поделиться742017-08-21 20:16:26
[AVA]http://funkyimg.com/i/28hDr.png[/AVA] Кто-то, кто замуровывал это окно, знал ли он, с какой целью это делается? Первыми ли людьми они оказались в этой комнате и что вообще проходило в подвале этого странного дома? Не похоже на то, что бы это место совсем недавно ремонтировали. Тем не менее, замок крепко держался на двери и даже и не думал отпускать пленников на свободу. А дожидаться, пока петли отсыреют и железо раскрошится от ржавчины они не могли. В данном случае они вообще ни на кого, кроме самих себя, рассчитывать не могли. Извне помощь не придёт. Отсюда её не позовёшь. Да и опять же: время, время... его у них нет.
- Хорошо, - отвечает с кивком головы, когда Харт предлагает подставить ящик. Ухватывается руками, помогая тащить. Когда они подставляют ящик к стене, Энди уже не ждёт. Она взбирается на новоиспеченный помост, перехватывает по-удобнее туфлю, дабы попадать по стене набойкой на каблуке, и принимается стучать. Итан лишь направляет точнее, в какое место бить. Она не ждёт. Цепляет, отколупывает. Словно за их спинами ждёт бомба с детонатором и вот-вот рванёт. Но примерно как-то так сейчас она себя и ощущает. И, наверное, должен ощущать и Харт. Она продержится дольше, а он - нет. Это сейчас адреналин в его крови позволяет ему стоять на ногах, ворочать ящики, стрелять в преступников, строить планы. Пока в нем есть этот заряд - он держится, не сдается. Даже не ощущает боль так сильно, какой она будет, когда эта дополнительная сила уйдёт. Когда он позволит себе расслабиться. Вот тогда все. Тогда - беда. И не дай бог к тому времени они не приведут к нему помощь.
Но настрой не верный. Не стоит об этом думать. Тем более теперь, когда у них что-то начало получатся. Стали видны доски, цемент крошится сильнее, покрывается трещинами. Становится возможным отколупывать всё большие куски, и пока Андреа занята этим - Итан находит какую-то палку... не предусмотрительно со стороны похитителей. Но, похоже, они не планировали давать им время на то, что бы искать пути отхода. И уж точно не ожидали ловить пули. Вот только жертва оказалась им не по зубам. Сильный человек, этот Итан Харт. И речь сейчас не о физической силе. Ей бы, наверное, на всё это банально духу бы не хватило. Будь она одна, то могла бы упустить возможность расправиться с бандитами. Она бы ни черта не сделала. По крайней мере, сейчас ей кажется именно так. А он не просто ухватился за шанс. Потому, что никаких шансов не было. Он создал такую возможность. Сделал что-то невероятное. И теперь продолжал, создавая им выход на свободу.
Сперва Энди отступает, дабы не мешать, когда Харт берётся за рычаг. Замирает, затаивает дыхание и следит за тем, что он делает. И не допускает мыслей о том, что это может не сработать. Что там, за досками, может оказаться ещё стена...
Но её там нет. Она выдыхает с облегчением, и мгновение спустя вновь взбирается на ящик, хватаясь за обломки досок, расшатывая их и отбрасывая назад. Теперь дело идёт куда быстрее. Основная работа уже позади, и вот, образовался проём. Андреа не ждёт указаний или подсказок. Больше - нет. И так понятно, что делать. Она цепляется за край, подтягивая своё тело выше. Ухватывается руками, переносит вес на предплечья. Можно сказать, что тренировки, которым она посвящает столько времени, чтобы держать себя в форме, впервые в жизни действительно пригодились.
Она вылазит из подвала. В лицо дует прохладный ветер и где-то вдали мерцают огни города, теряясь за темными силуэтами. Энди заглядывает обратно, тратя буквально пару мгновений на то, что бы оценить высоту и понять, что это будет слишком долго и сложно. Что есть вариант проще.
- Я заберусь в дом. Открою дверь изнутри. Только не отключайся, - быстро бросает она Харту и исчезает в окне. Поднявшись на ноги, Андреа оббегает дом и дергает на себя первую же попавшуюся дверь. Хорошо. Поддается. Она не была закрыта. Ключей в замке нет.
Энди спешно проносится через весь дом, заглядывает почти в каждую дверь, пока, наконец, не находит нужную. Ту, что ведёт в подвал.
Она без туфлей. Остались в комнате. Не слышно, как она спешно спускается по лестнице. Оглядывает тускло освещенный коридор. Вправо - никого, метра два, а потом стена. Влево - дверь, подпёртая снаружи стеллажем. Оно! В голове словно щелкает лампочка. Энди чуть сбавляет шаг, пытается восстановить сбившееся дыхание. Следит взглядом за кровавым следом на полу - он скрывается за ещё одной дверью. Начать двигать шкаф прежде, чем открыть дверь нельзя. Если этот преступник жив и убьёт её, то толку будет мало. Она приоткрывает дверь, морщась, когда та скрипит. В помещении слышно хриплое дыхание. Это он. Раненый преступник. Дышит совсем тяжело. Так что, поборов страх, Энди заныривает в комнату и подбирается к полу-живому похитителю. Подбирает ключи. И тут он открывает глаза. Цепляется руками за ключи и тянет на себя. Что-то бормочит. Но не разборчиво. Сперва она в панике дергается назад. А потом, осознав, что он уже не представляет для неё угрозы, с силой выхватывает связку ключей и возвращается в коридор.
- Итан! Ты как? - она кричит через стенку, упираясь плечом в шкаф и пытаясь сдвинуть его с места. Лишь бы не отключился. Это будет очень не кстати. На все эти перемещения у неё ушло меньше пяти минут... но что если эти минуты были решающими? Что если она ошиблась и стоило попробовать его вытащить? Вдруг его сил с её помощью хватило бы?
Ей-то вот сил явно не хватает. Шкаф не поддается, едва-едва скрипит по полу. И тогда она решает сделать проще. Не сдвинуть, а столкнуть. Конструкция падает, ломаясь под собственным весом, образовывая огромный завал возле двери. И, тем не менее, до замка теперь можно добраться. Она открывает его, оттаскивая части развалившегося шкафа, дабы, наконец, рвануть на себя дверь в комнату...
Поделиться752017-08-22 10:53:40
Незнакомец недовольным или же возмущенным подобным поведением не выглядел. И хорошо. Потому, что меньше всего сейчас Элле хотелось осуждающих и укоризненных взглядов. Она обычно себя так не ведёт. Не ругается по пустякам, не вспыхивает на ровном месте и не материт по чем зря тех, кто ей дорог. Как, впрочем, и всех остальных тоже. Но в этот раз она была напугана и именно потому так не скромничала в плане выбора ругательств. А что если бы вдруг всё пошло по самому худшему сценарию? Допустим, не нашлось бы никаких незнакомцев, желающих погеройствовать, а ей самой не хватило бы сил или смелости на то, что бы пройти через горящий стенд? Что если бы даже эта самая смелость нашлась, но положение бы не улучшилось? Что если бы...
И он был бы так же спокоен? Точно так же считал бы, что он тут не причем? Она знает, что он скажет ей, когда они встретятся к лицу. И в первую очередь это будут не извинения. Это будет довольно веское "ну, ты же не сгорела". Всё верно. Она жива, цела и жаловаться в общей сложности не на что. Но не его стараниями. И вообще, сомнительное какое-то оправдание. Словно у него был журнал с предсказаниями на сегодняшний день, и там его на сто процентов заверили в том, что беспокоиться не о чем, к концу вечера она вернётся домой целёхонькой, так что он не моргнув глазом позволил ей вернуться за документами.
А ещё возможно он даже упрекнет её за столь глупый поступок. Безусловно, сейчас Элла и сама считала, что ей не стоило так делать. Подала бы заявление, восстановила. Повозилась бы с бумагами, конечно, но уладила бы этот вопрос. И не рисковала бы так ни чьей жизнью. Однако, тогда она не думала о том, выйдет у неё или не выйдет вернуть утраченную документацию. Она просто понеслась, практически не раздумывая.
Голова пухла от всех этих мыслей.
Она чуть кивает головой, стараясь переключиться. Ага, понятно. Темнокожий доктор Смит, который говорит по-русски. Не то что бы подобный расклад был в принципе невозможен, однако первым делом девушка подумала о том, не стукнуло ли ей чем-нибудь по башке, пока она находилась в торговом центре, и может ли вызывать галлюцинации большой объём дыма?
- Кофе так кофе, - она пожимает плечами, и, подумав, снова кивает. - Да, пойдёмте отсюда.
Сам магазин тут не при чем, но оставаться здесь казалось попросту не комфортным. По крайней мере до тех пор, пока не будут устранены все следы пожара. Скорая прибыла, но хотелось бы верить в то, что серьёзная помощь никому сегодня не понадобится. Не хватало только смертей. Что там вообще могло загореться?
- Может, лучше сразу в кафе? - Элла чуть изгибает брови и щурит глаза. - В конце концов, со мной будет врач и в случае чего мне помогут, - пожимая плечами, поясняет свою позицию девушка. Она чуть смеётся и вешает на плечо сумку. Ту самую, из-за которой она вернулась и в итоге влезла в неприятности.
- Всё отлично, мистер Смит. Я просто хочу убраться отсюда подальше, а заодно послушать историю о том, как вы здесь оказались.
Не в торговом центре, конечно. Он ведь понял, да? Будет немного неловко, если он начнёт объяснять ей причину, по которой пошел в магазин. Уже сейчас она невольно думает о том, что, вероятно, проще было бы общаться на английском. Это ведь его родной язык? По акценту, по крайней мере, было похоже. Хотя Измайлова так и не прониклась умением окружающих понимать по особенностям речи корни человека. За исключением, разве что, очень ярко-выраженных.
- И почему врач, а не пожарный? Кажется, огня вы не боитесь.
Вообще, это весьма смелый поступок. Она бы так не смогла, наверное. Хотелось бы верить, что смогла бы, но она даже о себе оказалась не в состоянии позаботиться, что уж говорить о других. И Тим не смог. Или же не захотел. И вот это вот "или" никак не давало ей покоя. Думать об этом было даже как-то жутко. Словно ему вообще без разницы, что с ней могло случиться. Плевать, если она не вернулась бы, если бы в итоге поджарилась как барбекю. Почему-то сейчас, представляя себе выражение его лица, Элла не видела и тени сожаления. Но эти мысли хотелось прогнать как можно скорее. Этому есть объяснение. Должно же быть. Это ведь не по-человечески...
Поделиться762017-08-22 11:31:48
Он не любил оставаться после пар и дополнительно вкалывать. Он не был отличником. Не зубрил, не парился если не получал оценку автоматом. Не боялся, что может вылететь. Он попал сюда не по блату, но всё равно не шибко-то держал своё место. Пошел лишь бы родители не шпыняли за отсутствие высшего образования. Надо соответствовать своей фамилии. Надо не позорить семью. Ну да, типа того. А то он сильно их опозорит, если будет на скейте в парке кататься или играть на гитаре. Жесть просто. Не дай бог кто-нибудь из знакомых узнает, что у вашего сына отличный музыкальный слух.
Но сладить с родителями было сложно. Особенно с отцом. Посему Крис выбирал тактику уклонения от проблемы. Просто делал то, что ему велено. Но не так, как велено. Учится? Учится. А если вышибут, значит, оказался не способен. Ничего не поделать. Мол, вы, конечно, на меня надежду возлагали, и я приложил все возможные усилия (поверьте, даже больше), но не справился. Что теперь? Бросите как отбившегося от стада? Было бы проще уйти самому и ни от кого больше не зависеть. Но дело было далеко не только в этом. Он не хотел, что бы его семья от него отказалась. Все эти препирательства, скандалы, взаимное непонимание и бесконечные упреки - это, безусловно, раздражало и заставляло желать иной, лучшей жизни, но вот иных родственников он не хотел. Он злился, что они так строги и категоричны, но всё равно их любил. Было бы очень здорово убедить их в том, что он тоже вполне может быть прав, и что не все его идеи непременно глупы и бессмысленны, но пока гениальный план еще не созрел в его голове, так что приходилось делать вид, что он крайне заинтересован учебой.
Работа в команде - идея интересная, однако, по прежнему утомительная. Он бы без зазрения совести оставил эту задачу на своих друзей и отправился бы прогуляться, но что-то подсказывало ему, что в таком случае в конце он указан не будет. И вот какой черт вообще придумал делить студентов на группы для лабораторных? Ах, да, точно. Препод. Тот еще черт. Усишки у него странные. И залысина, которую он пытается скрыть начесом - тоже странная. И смешная. Во всяком случае, Войд ни разу не упустил возможности сострить на эту тему, за что, собственно, "препод" его откровенно недолюбливал, в отместку допрашивая с особым пристрастием, в то время как остальным многое спускалось с рук. И остановить этот замкнутый круг было нельзя. Ведь чем больше ему не везло по предмету, тем больше Крис искал возможностей насолить учителю.
Вот и теперь, оторвавшись от опытов, он достал первую попавшуюся (самую старую, а значит и самую дорогую по его логике) книгу со стеллажа профессора и забрался с ногами на его стол. Песок, оставленный на столе от кед Крис смахивать не собирался ни сейчас, ни потом. Пусть будет. Пусть знает, что о нем помнят даже тогда, когда его в помещении нет! Крепкая память!
- А Торнтон похабщиной увлекается, - со смехом заявляет Войд, разворачивая книгу "лицом" к друзьям и демонстрируя нарисованных голых женщин. Вообще, помимо обнаженных сисек, на которых Крис заострил внимание, видно так же было и нарисованные ритуальные ножи, и отрезанные конечности, и странные символы. В общем, речь явно шла о ритуале. Но этот момент парня не слишком-то интересовал.
- Херня какая-то, - листая книгу дальше, продолжает делиться своими впечатлениями Крис.
Он даже поднимается, встаёт на столе, и, придерживая одной рукой книгу, а вторую воздевая к потолку, придает себе вид крайне важный и зловещий, даже голос на пару тонов понижает. Но до грозного баса ему далеко.
- Готовы ли вы ступить на порог мира иного?! - интересуется он со всей возможной торжественностью в голосе. А потом заходится в смехе и вместе с книгой спрыгивает вниз. Доходит через пару парт до друзей и шлёпает талмуд на середину стола.
- Он это серьёзно? Что за херь? - Крис тычет пальцем на середину страницы, указывая на заклинание, которое, по подсказкам рядом, якобы должно открыть проход в иное измерение. - Ну, как, чё? Отправимся в загробный мир? Или что там... читай, - он толкает книгу к Одину и садится на соседний стол. Одаривает друзей заговорщицким взглядом, коварно улыбается и добавляет веское:
- Или зассали?
[AVA]http://sf.uploads.ru/nLXik.gif[/AVA][NIC]Chris Void[/NIC]
[SGN]
[/SGN]
Поделиться772017-08-24 13:30:45
Когда всё заканчивается, нередко мы задаемся вопросом: как можно было быть таким слепым? Ведь теперь, когда все возможные точки над всеми известными буквами уже расставлены, всё выглядит кристально ясным. И мы забываем о том, что в начале пути у нас не было всех этих данных. Что всё было иначе. Что думалось по-другому. И совсем иные чувства переполняли, руководили принятием наших решений, влияли на наше восприятие. Я забываю. Я не помню. Корю себя за то, что вляпалась, в, казалось бы, очевидную проблему. Как-то мне даже доводилось смеяться над другими девчонками, что не видели проблем у собственного носа. Как же это легко, когда речь идёт не о тебе. Со стороны многое видно. Да только совсем не так.
Поделиться782017-08-25 15:36:01
Вот и познакомились. Славно. Парнишка атакует вопросами, едва успев шагнуть за порог. Отличный приём для отвлечения внимания от себя. Вот только интервьюер здесь Адам, а не Майк. Но позволим мальчишке почувствовать себя комфортно. Диван, к примеру, с этой задачей вполне справляется. Устроился как у себя дома.
- Состояние души, - ведёт бровью, уголки губ дёргаются чуть вверх и в стороны.
Вряд ли его в самом деле интересует, что к чему. А если и так, то Дженсен просто предложит ему на досуге полистать википедию.
- А ты заболей и узнаешь.
Всё та же спокойная улыбка. И даже никакой издёвки в голосе, хотя это именно она. Любознательный какой. Чем это он тут внезапно болеть собрался? Думает сердечный приступ словить? Ничего, откачаем. А если он за насморк, то кабинетом ошибся.
Самостоятельно? Ну, как же. Хобби такое, что ли? Сыплет терминами. Но зазубрить не сложно, особенно, если тебе частенько об этом говорят. Что же, сэндмен, и что с тобой делать? Сыпануть твоего кинетического за шиворот, таблеток в рот, да за дверь пнуть? Не душу же раскрывать пришел. Слишком отгораживаешься для того, кто хочет поделиться бедой.
Мелькает мысль предложить Майку в целях успокоения свои яйца местами поменять, но Дженсен её гонит. Вообще не солидно. Что за чушь только в голову лезет.
- Молодец, память у тебя хорошая, - хвалит мужчина, поднимаясь из-за стола. Обходит его. Становится спереди, облокачиваясь на столешницу и руками опираясь сзади.
- А теперь расскажи мне, что ты сам об этом думаешь.
Кивает головой в сторону дивана, окидывает парня взглядом, как бы намекая, что речь идёт о нем самом. Адаму вот тоже можно повесить ярлык. Можно сказать, что у него не всё в порядке с головой. И, возможно (возможно!), это действительно будет правдой. Но согласится ли он с этим? Не вслух, а для себя. Это сейчас он горазд окрестить себя ненормальным за свою связь с прошлым, за приступы агрессии. Но если кто-то выдаст ему справку, разве он не станет отстаивать своё право на нормальность? Разве смирится?
Ты смиряешься? Зачем тебе эти таблетки, парень? Кайф ловишь?
- Ты и правда не в себе, или, может, кто-то ошибся?
Ага, целый ряд специалистов. Редкость, конечно, но случается. Теоретически. Предположим, что это наш шанс. Бунтарская футболка, развязная поза. Язык тела и речи идут друг с другом вразрез. Он не слишком-то откровенничает. Сам-то что об этом всём думает?
Таблеток выписать? Да пожалуйста. Записи в карте дают всё основания. Но всё несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
- Смелее.
О страхе речь не идёт. Нет затравленного взгляда, он не пытается зажаться, отстраниться. Он не боится. Напротив, он кидает вызов. Что же, Адам попробует понять правила этой странной игры.
Поделиться792017-08-25 15:46:36
Когда всё заканчивается, нередко мы задаемся вопросом: как можно было быть таким слепым? Ведь теперь, когда все возможные точки над всеми известными буквами уже расставлены, всё выглядит кристально ясным. И мы забываем о том, что в начале пути у нас не было всех этих данных. Что всё было иначе. Что думалось по-другому. И совсем иные чувства переполняли, руководили принятием наших решений, влияли на наше восприятие. Я забываю. Я не помню. Корю себя за то, что вляпалась, в, казалось бы, очевидную проблему. Как-то мне даже доводилось смеяться над другими девчонками, что не видели проблем у собственного носа. Как же это легко, когда речь идёт не о тебе. Со стороны многое видно. Но когда сам оказываешься в ситуации за которой много раз наблюдал со стороны, то всё становится гораздо сложнее. Очень легко думать о том как бы ты поступил окажись на месте другого человека, потому что в этот момент тебя не ослепляют чувства и ты способен здраво оценивать ситуацию. Но когда ты влюблён то вся здравость решений куда-то испаряется. Давно пора включить любовь в регистр психических расстройств. Люди ведь от неё без шуток теряют голову. Но мне же всегда казалось что я никогда не окажусь в подобной ситуации. По уши влюбиться в парня и не замечать того какой он козёл - нет, это не про меня. Ага, как же...
Теперь всё чего мне хотелось, это напиться и забыться. Сама знаю что от алкоголя к душевной боли прибавится ещё и головная, но ничего не могу с собой поделать. Музыка, галдёж и выпивка помогали заглушить собственные мысли. Осознание того, какой же я была дурой, совсем не способствовало поднятию моего настроения. Хотелось сделать какую-нибудь гадость в ответ, отомстить. Но как? Ума не приложу. Да и сомневаюсь в том, что от пакостей мне станет легче, как и в том, что вообще смогу найти у него какое-то такое слабое место по которому можно засадить со всей силы, ну, кроме очевидного, конечно же.
Настроения на знакомства у меня не было. Так что подсевший парень не особо радовал. После того как тебя кинули хочется вовсе ненавидеть всех представителей мужского пола по-умолчанию. Он берётся за мою бутылку и выпивает, а я устало закатываю глаза.
- Что же, просто Костя, а тебе не приходило в голову, что я могу быть чем-нибудь больна? Герпес, к примеру, страшно заразная и неприятная штука, а ведь есть ещё более не приятные и опасные заболевания, - не люблю когда кто-то без спросу пьёт из моей посуды. Мне не жалко, но ведь должны же быть какие-то соображения относительно банальной брезгливости. Я, например, побрезговала бы пить из стакана или, тем более, бутылки незнакомого человека. Мало ли кто какой дрянью может болеть.
- На вкус и цвет, - пожимая плечами, проговариваю я, хотя в любом случае пить из бутылки больше не буду. Принципиально, так сказать. А то навела страха про болезни, после этого как-то несолидно повторять ту же ошибку.
- Ну, раз уж угощаешь, - я пожимаю плечами. От чужого общества, в принципе, хуже не будет, тем более, когда есть что выпить. На пару мгновений отвлекаюсь на бармена, попросив добавить в мой рокс пару кубиков льда. Я вообще предпочитаю разбавлять виски чем-то вроде колы, но сегодня хотелось что бы градус был побольше. И всё же без льда мне вообще мало какие напитки нравятся, тем более, алкогольные.
-А у тебя, похоже, тоже всё не так хорошо? Или это что-то вроде хобби: утешать грустных девушек? Потому, что если ты решил меня напоить и воспользоваться, то зря, - развожу руками я, решив сразу дать понять парню, что такой фокус у него не пройдёт. Посылать его желания не было. Может мне станет лучше если кроме музыки и выпивки меня будет отвлекать ещё и болтовня?
- Элла, кстати, - запоздало представляюсь я, припомнив, что парень-то уже своё имя назвал.
- Побудем друг для друга психологами? - брови слегка изогнуты в вопросе, губы трогает усмешка.
- Итак, вы хотите о чём-то поговорить? - с наигранно-серьёзным видом интересуюсь я, прежде, чем сделать пару глотков из бокала. Гадость редкостная. Всё же никогда не пойму как люди могут не просто пить его в чистом виде, но ещё и вкусом наслаждаться. Какой вкус? Одна горечь сплошная и горло жжёт. Но я не морщусь, можно немного построить из себя ценителя. Хотя, если честно, то никогда не ощущала разницы во вкусе между дешёвым и дорогим виски, и то и другое казалось одинаково гадким, если не добавить колы.
Поделиться802017-08-26 06:03:50
Такое нельзя запланировать. Ты не ждёшь ничего подобного, если ты только не параноик, ожидающий конца света со дня на день и свихнувшийся на какой-нибудь конкретной теории. Как в случае с настоящим - поражение зомби-вирусом. Спенсер к таким людям себя никогда не относил. Конец света, в привычном его понимании, казался ему чем-то заоблачно далеким. Не то что бы невозможным, но просто не тем, чего нужно бояться, потому, что беду можно и не застать при жизни. Бессмысленные страхи не наполняли его жизнь. Он не держал у себя в подвале запас консервов, в шкафу ружьё, и не держал в голове важное правило: зомби нужно раскроить мозг. Иначе всё не имеет смысла. Увы, выяснить это пришлось опытным путём.
Поделиться812017-09-07 11:18:01
- С летальным исходом и врачи скорой залечить могут, так что лучше просто не болей, - пожимает плечами мужчина. - И что за книжки в библиотеку тебе нужно отнести? - он скорее цепляется к словам, чем в самом деле думает о том, что парень ходит в библиотеку. Дженсен уже привык к тому, что некоторые на обычные книги смотрят как на какой-то пережиток прошлого, ведь уже давно есть электронные книги. Гаджеты, придуманные облегчить жизнь, делают её настолько простой, что люди в овощи превращаются.
- Что бы попасть на приём мало быть просто не таким каким все тебя хотят видеть, - качает головой психолог. Мало ли людей которые не оправдали надежд родителей или общества? Только это не делает
Поделиться822017-09-15 14:26:59
Так уж вышло, что незаконная деятельность оказалась более прибыльной. Отчего и почему? Размышлять на эту тему можно было довольно долго. Но Роман думать не собирался. Он планировал делать и получать деньги. В конце концов, платили ему отнюдь не за мозговые штурмы. Так что если было сказано заменить номера, то он делал это без лишних вопросов. И плевать, кто прежде владел этой тачкой, куда она отправится после... его это не касалось. И не будет касаться до тех пор, пока кто-то не придёт к нему с попытками предъявить какие-то претензии. В таком случае он и вовсе станет белым, пушистым и поразительно законопослушным гражданином, которому не нужны никакие проблемы. Он работал аккуратно: не оставлял своих отпечатков где не положено, улики уничтожал, работал один, когда никто из других сотрудников мастерской не мог оказаться случайным и нежелательным свидетелем. Вопросы ему были не нужны. И именно за умение делать всё точно и без проблем, раз за разом наниматели обращались к нему, а не к кому-то еще.
Сегодня не было ничего особенного. Очередная смена номеров, с которой он справился довольно быстро, заменив уже существующие на хранящиеся в запасе, снятые с какой-то развалюхи, которую в итоге пришлось пустить на металлолом. Причем, насквозь проржавевший.
Бутылка уже собирался собрать вещи и уйти домой, когда услышал какой-то посторонний шум. Тихий, словно это было какое-то животное. Типа крысы или кошки. Живность на рабочем месте он держать не планировал, так что, вооружившись
Поделиться832017-09-16 09:17:22
Какой чудесный день и какие же хмурые мысли в голове девушки. А всё из-за того, что мужики - козлы. Нет, может быть не все, каждого лично она не проверяла, но Серебряков был просто главным козлом среди всех козлов! Как, как можно было на него повестись? Она ощущала себя полнейшей идиоткой. Она ведь из-за него, именно из-за него, переехала сюда! Некоторые ради девушки или парня не решаются даже город сменить, а она из страны уехала. Из страны ради этого придурка. Ну, конечно же на тот момент придурком он не казался. Да что уж там, она ведь его простила даже после того как он кинул её в торговом центре. Впрочем, он ведь весьма убедительно оправдался. Хотя, прежде чем прощать его, нужно было вспомнить о том, что он чёртов адвокат и оправдываться это его прямая рабочая обязанность. И вот теперь она наконец поняла как сильно ошиблась в человеке, какой слепой она была. И можно сколько угодно говорить о нём гадости, о том какой он мудак и прочие не лицеприятные эпитеты, но ведь дело было даже не в этом. Больше всего девушка злилась именно на себя, потому что не поняла всего этого раньше. Её обманывали, вертели ею как хотели, а она этого совершенно не замечала! Они почти год были вместе, целый год, за который, ей казалось, она узнала о нём всё, а по факту, выходит, она совершенно не знала настоящего Тимура. Для каждого у него была своя маска и образ и она повелась на ту, которая была для неё. Иначе как за целый год можно было даже не заподозрить того, что он ей всё это время изменял. Нет, даже не так, он изменял своей невесте с Эллой! А то может и не только с Эллой, теперь она бы совсем не удивилась целому гарему из невест и любовниц, в котором каждая даже не подозревает о существовании остальных. Наверное его невесте ещё более гадко, она-то его ещё дольше знает.
Измайловой до сих пор не верилось в то, что подобное могло произойти с ней. Это какое-то семейное проклятие, похоже. Потому как у сестры оказалась та же проблема. Парень, который ходит налево. Впрочем, ничего удивительного, у них и в подростковом возрасте был похожий вкус на парней. Жаль только что теперь у них похожий вкус за козлов. На самом деле, в её голове были куда более заковыристые и обидные оскорбления в адрес бывшего и Элла очень старалась не проговаривать их в слух. Прошло совсем немного времени с того момента как их застала его невеста и правда раскрылась. Потому стоило ей только о нём вспомнить как внутри разгорался праведный огонь гнева и ярости. Может найти его и побить? В голову время от времени лезли мысли о мести, обязательно связанные с физической расправой. Наверняка если бы его рожа замаячила сейчас где-нибудь на горизонте, то Измайлова не раздумывая по ней бы зарядила... ногой.
От всех этих мыслей девушку невольно отвлекает лицо. В смысле, мужчина задравший голову, невольно привлёк её внимание, своими весьма знакомыми чертами. У Эллы была отличная память на лица, что, кстати, сейчас её очень огорчало, потому как физиономию Тимура очень сильно хотелось стереть из памяти. После того как открыл своё истинное "я" он уже не казался таким привлекательным.
Элла сбавляет шаг, не стесняясь того, что бы пристально разглядывать незнакомца. Да что уж там, она буквально пялилась на него чуть прищурив глаза, словно это как-то могло помочь вспомнить, где именно она могла его видеть. Да, лицо она запомнила, а вот на всё остальное её отличная память не распространялась, поэтому кроме того, что она его где-то уже видела, никаких мыслей больше не всплыло. Но ведь точно видела! Может, даже не один раз. Вот только где?
- Эй, привет, я тебя где-то видела. Мы знакомы? - вместо того, что бы гадать, спрашивает она. Да и смысл пытаться вытащить из памяти воспоминания, если можно просто взять и спросить? Это значительно облегчит процесс.
Поделиться842017-09-16 10:03:45
Как много вопросов. Адам выдыхает. Жутко болтливый юноша. Из иных и слова не выудишь, а этот разговаривает больше, чем Адам. Может, он просто хочет о чем-то рассказать, выговориться? Ну, не слушают его там, всерьёз не воспринимают. Давят, понимаешь ли, требуя приобщиться к однотипному социуму, золотым стандартам которого он, несчастный, ни возможностей, ни желания соответствовать не имеет.
- В какую захочешь, если тебе от этого станет легче, - предлагает мужчина, спокойно улыбаясь. Скор он на весьма категоричные выводы. Но да ничего. Это не проблема. Единственная проблема, это, пожалуй, то, что он находится здесь, в то время как по нему плачут кабинеты куда более серьёзных специалистов. Не похоже, что бы его проблемы могли вместиться в этот кабинет.
- Кажется, нет, - он пожимает плечами. Что толку спорить? Лучше он послушает версию Майкла. Хотя свои выводы мужчина сделать уже успел, и чем дальше заходил этот разговор, тем больше он в этом убеждался. - Расскажешь мне об этом?
Уэйнрайт - шумный, капризный ребёнок. Может, ему уже и минуло двадцать лет, и даже бороду он отрастить в состоянии, а ведёт себя всё еще как подросток, который то доказать кому-то что-то желает, то, напротив, ото всех отвязаться. А вот сейчас удивительным образом делает и то и другое одновременно. Старается не дать понять Адаму, что творится в его тёмной головушке. А то, что мысли там тёмные - сомневаться не приходится. Глаза Дженсена едва ли не загораются, когда парень оживляется. Пытается спорить, а своим поведением доказывает обратное. Ох, напрасно он ходит по психологам. Это ни черта не помогает по той простой причине, что тараканы в его голове давным давно переросли выданные им ярлыки.
- Ты меня пугаешь, парень, а это уже причина, - закрывая его дело, заверяет мужчина. Он опирается руками на стол и снова складывает тонкие губы в улыбке. И тени страха на лице нет, но, кажется, никто не станет сверять насколько честен был в своих рекомендациях Дженсен, в то время как слова и действия Майкла будут подвергнуты тщательному анализу.
- Если всё действительно так, как ты говоришь, то тебе не о чем беспокоиться. Твой диагноз подтвердят и ты вернёшься обратно. И даже сможешь сказать мне, что я был не прав, решив отправить тебя. Вот ведь мне станет стыдно! - он чуть выпячивает вперёд нижнюю губу и качает головой, желая показать, как сильно он расстроится, если окажется, что его направление - напрасная трата времени, что Майкл здоров и безопасен для общества, а он, похоже, конкретно лоханулся, выбрав данную профессию. Может, стоило пойти в садовники? Ну, а что? С аккуратностью у него проблем нет, есть шикарный акцент и харизма. Устроился бы к какой-нибудь женатой паре и заделался бы любовником богатой дамочки. Ну, как во всяких там сериальчиках. Так положено, короче.
- Сходишь на приём, вернёшься и будем мериться чем захочешь. И психологическими проблемами, и батончиками и даже кинетическим песочком, - продолжает настаивать Дженсен, а потом снимает трубку и открывает большую книгу с телефонными номерами, принимаясь искать необходимый.
Причин у него, понимаешь ли нет... а вот этот дикий взгляд, это вообще что? Норма, типа? Черта с два...
Поделиться852017-09-26 09:40:05
Работа выдёргивает в чужой город. Большой, красивый, но совершенно незнакомый. Она бывала тут и раньше, но так же, проездом. А теперь пришлось задержаться. Повышение квалификации - занимательно и полезно. И очень удобно, когда ты хочешь убраться подальше из родного города. Этот перерыв просто необходим. Главное провести его с пользой и не зацикливаться на мыслях о том, что осталось в Новом Орлеане. А остался там камень преткновения. Тот, на ком свет клином сошелся и об кого расшибется в дребезги, если попытаться изменить устоявшиеся дружеские отношения. Просто потому, что иногда человек не может и не должен получать то, чего хочет.
И у Энди даже есть мысль, как отвлечься. Смешно. Нет, серьёзно, смешно. Она взрослая женщина, вроде как отнюдь не плохой специалист, но не может помочь самой себе справиться с этой проблемой. А больше всего её раздражает, что она сама ставит это во главе угла, перекрывая все остальные неурядицы. Отчасти, это, конечно, к лучшему, ведь если самой сложной задачей для неё является нечто настолько пустяковое, то, вероятно, ей хорошо живётся?
И всё же, все попытки одернуть себя и сконцентрироваться на чем-то еще возвращаются к безответным чувствам, которые если и удается заткнуть за пояс, то только ненадолго. И только так. Или же ей нравится думать, что иного способа нет, от того, что этот весьма приятен.
Тихо гудит в кармане мобильный, оповещая о пришедшем сообщении. Жестом останавливая такси, параллельно девушка вынимает из кармана мобильный и читает короткое: сегодня вечером вы не заняты? Губы трогает усмешка. Занята, на самом деле. Если можно считать устоявшимися планами просмотр фильмов в гостиничном номере. У неё здесь нет ничего, включая работу. Всё это ждёт в Орлеане, и этот небольшой перерыв - то, в чем Даммер не собирается себе отказывать.
К слову, уже вечер. Поздний вечер. Она засиделась в салоне, приводя маникюр в порядок. Отправилась туда сразу после лекций. И теперь... так себе подкат, конечно. А это скорее всего и есть он. Деловые встречи назначают днем а не тогда, когда приличные девочки отправляются в кровать в пижаме.
Отвлекаясь, дабы назвать адрес, Андреа возвращается к телефонной переписке и совершенно не следит за дорогой. Ну, какая ей по сути разница, какими путями они едут? Она платит по фиксированной цене и от того, что они будут долго колесить по городу или срежут - мало что изменится. Для неё. А вот в интересы водителя входит доехать поскорее и подобрать нового пассажира. И чем их больше - тем выше доход. Ну, или как-то так это работает. Во всяком случае, в представлении Даммер, так что в том, что в отеле она будет довольно скоро, девушка даже не сомневается. О чем так же спокойно сообщает мистеру Коллинзу. Или лучше называть его профессором? Опять же, не принципиально, до тех пор, пока формальности не мешают прийти к желаемому результату.
Чокнутый. Делает вывод (поспешный ли?) Даммер, когда не больше после пяти минут переписки (главные дороги стоят) вместо очередной фразы приходит фотография более, чем интимного характера. Энди издаёт глупый смешок, как школьник, впервые услышавший слово "многочлен" и поднимает голову, сталкиваясь взглядом с темнокожим водителем такси через зеркало заднего вида. Ох, мистер, боюсь, вы тоже будете смеяться, если я покажу вам это. Но я не стану. Даммер просто улыбается и утыкает взгляд обратно в телефон. Кажется, она успела упустить момент, когда они с профессором перешли на столь близкий уровень общения. Ну, или же он попросту надумал перескочить весь флирт, решив дать ей нечто более убедительное. Странно, но в этом есть смысл. С ней вряд ли бы сработало что-то кроме прямых действий и предложений. Никто из них не заинтересован в отношениях. Оба это прекрасно понимают. Так к чему тратить время на брачные танцы? И всё же, член мистера Коллинза в её телефоне (а точнее его фотография) - это лишнее. Так что Даммер без раздумий удаляет его. Хотя вполне охотно взглянет на него не в 2D. И даже сегодня вечером, если они успеют доехать до полуночи - начавшаяся так удачно поезда начинает затягиваться из-за образовавшейся пробки.Машину не сильно дергает, когда они покидают общий строй и сворачивают куда-то во дворы. Темновато. Не все улицы освещены. Так себе райончик. К счастью, ей не приходится идти по нему пешком. И Даммер вновь окунается в переписку. Отпускает шутку относительно стереотипов, уточняя, не доводилось ли профессору сидеть. Потом поспешно извиняется, решив, что это было лишним. Впрочем, как и обычно. Коллинз, впрочем не в обиде. Хотя более чем успешно изображает это, предлагая заслужить прощение встретившись в номере. Снова глупый смешок. Ну, какого черта? Она одергивает сама себе и прячет телефон в карман, устремляя взгляд в окно.
Шутка и в самом деле глупая. Но в своём роде это комплимент. Ведь по стереотипам чернокожие непременно сидели в тюрьме, мастерски играют в баскетбол, читают или читали рэп и являются обладателями размера xxl. С последним у Коллинза попадание. Что на счет остального?
Энди, коря себя за непристойные мысли и всё еще улыбаясь, поднимает взгляд на водителя, испытывая необходимость сказать хоть что-то, дабы объяснить своё поведение. Но до того, как она успевает открыть рот, лобовое стекло покрывается трещинами, а машину заносит: от неожиданности мужчина ударяет по тормозам, выворачивает руль. Даммер пригибается скорее инстинктивно, еще не успев сообразить, что и почему произошло. Следует второй выстрел, а за ним еще и ещё. И, кажется, на этом останавливаться не собираются.Мыслей в голове нет. Слышно только как стучит сердце где-то в ушах, заглушая всё остальное. Ни глупой переписки, ни даже памяток о том, как поступать в подобных ситуациях, вообще ничего. Машина не трогается места. Вести её больше некому, а Энди еще даже не поняла, что произошло. Пуля, попавшая в лобовое стекло так в нём и застряла. Но, к сожалению для шофёра, она была не единственной. И одной из последующих удалось добраться до цели. Вряд ли ею был водитель, но теперь это уже не играет ровным счётом никакой роли.
Ну, так как там на счет возвращения к ситуации, когда главной бедой являются безответные чувства? Кажется, она совсем не прочь обратно окунуться в то, что так не ненавидела. По крайней мере, тогда она хотя бы знала, что делать, чтобы всё не накрылось медным тазом.
Поделиться862017-09-27 22:35:29
Нью Йорк. Славный город. Большой и красивый. Преимущественно. И полный неприятных воспоминаний для Даммер. И всё же, обстоятельства убеждают её вернуться сюда. И мало того, что просто заскочить проездом, так еще и переехать сюда. Скажи ей об этом кто-то еще буквально пол года назад - она бы не поверила, воспоминания о перестрелке, в которую ей довелось угодить были еще сильны. И лучшим напоминанием об этом служил шрам на плече. Но так уж получилось, что в течении недолгого промежутка времени практически все, с кем она общалась, переехали сюда. И, что самое важное, сюда переехал Дженсен. Общение на расстоянии - самая тухлая из идей, что могла бы быть, как ей казалось, так что Энди всё же решилась на переезд.
И вместо того, что бы попросить Адама помочь ей с этим, она решила обратиться к Итану. Просто потому, что Дженсен бы ей не отказал, и она это прекрасно знала. А съезжаться им было еще рано. Черт его знает, что в отношении самого мужчины, а вот Даммер была совсем не готова к совместной жизни. Слишком уж серьёзный шаг. Достаточно уже того, что она приняла его предложение перебраться в Нью Йорк. Спешить не стоило, если она не хотела всё испортить, потому, что он уже успел убедить её в том, что спокойный, поэтапный подход - это не так уж и плохо, и вполне себе по-взрослому. Помимо прочего, не хотелось убить романтику бытовухой.
Ещё одним вариантом могла бы стать Дилан, но та, кажется, и сама сейчас стояла на ушах из-за переезда. Возможно, она и не отказала бы, но обременять её своим присутствием Энди сочла неуместным. В том, что касалось Харта девушка тоже не была уверена. Но она не собиралась задерживаться у брата надолго. Только до тех пор, пока не подберёт подходящее жилье. И над этим она старательно работала, просматривая объявления.
Черт знает, чего она ждала. Того, что какое-то объявление заставит её решить, что "вот оно?" или просто сойдутся все подходящие критерии, но пока она оставалась здесь.
Собственно, именно поиском Энди и была занята, когда (звонок_ключи?хд) заставил её подняться. Для Итана еще было слишком рано, хотя он и не отчитывался ей о том, когда точно вернётся. Но Даммер следила за временем. Разглядывание объявлений в газете и в интернете жутко утомляло, и чем дальше, тем больше раздражало то, что не было чего-то подходящего. Пожалуй, она слишком привыкла жить рядом с Дилан, но у той начиналась новая полоса в жизни. Серьёзная и свободная от Энди. В конце концов, вечно зависеть от друзей нельзя. Но Даммер не могла подобрать квартиру по одной простой причине: лучшим вариантом было бы взять что-то рядом с новой квартирой лучшей подруги. Что бы всегда можно было заскочить и поболтать, поделиться последними новостями...
Нельзя. Энди просто не могла позволить себе снова повесить на девушку беспокойство о своей личной жизни и душевном состоянии. Выходил замкнутый круг, и разрушить его мог бы разве что Итан. Да и то только тогда, когда ему бы надоело терпеть компанию сестры и Андреа была бы попросту вынуждена съехать хоть куда-нибудь.
Поднявшись с дивана, Энди проследовала ко входной двери в чем была, накинув по пути только пиджак. Впрочем, она знала: Харта бы такой наряд не смутил. Что уж там, им доводилось пересекаться и в более странных местах, в куда более странном виде. Пиджак был скорее на тот случай, если это окажется кто-то посторонний.
Поделиться872017-09-30 00:36:17
Холодный прием? О, холод - это по его части. Алерия лишь улыбается и отводит взгляд в сторону. К положению дел, где за неё решают другие, она привыкла. Она училась видеть в этом плюсы. И сейчас они были. Нужно было наслаждаться этим моментом, потому, что рано или поздно, ему бы подошел конец. Оптимизм, при всем желании, не был ей свойственен.
Прикосновение к ладони заставляет её вздрогнуть и поднять взгляд. По коже пробегаются мурашки. Могло ли ей и в самом деле повезти в этот раз? Но сложно поверить в лучшее, если всю жизнь фортуна поворачивается к тебе спиной.
- Вы напрасно недооцениваете себя, - мягко улыбаясь, замечает Темплтон. Она не собирается рассказывать ему всё, что думает. Возможно, когда-нибудь, если для этого будет подходящий момент. Не считает, что её мысли могут быть ему интересны. Он беседует с ней, и этого достаточно. Алерия не хотела бы выглядеть навязчивой, только из-за того, что впервые за долгое время собеседник не затыкает её, спеша навязать свою мысль. Она могла спокойно говорить лишь с прислугой. Но это другое. С ними, напротив, нередко её глодала мысль, что они отвечают и слушают лишь потому, что не могут отказать ей в этом. Есть откуда взяться неуверенности.
- Грядёт война? - чуть хмуря брови, коротко уточняет девушка. Политика - не её стезя. В этом она мало что понимает, если не сказать, что не понимает ничего вообще. Отец не спешил посвящать её в свои дела и отношения с другими правителями. Он ведь не думал допускать её к правлению. Сейчас, впрочем, ничего не изменилось. Отчасти подобное неведение её устраивало. Но оно же и пугало. Она не знала, стоит ли волноваться из-за этого. Хотя тот факт, что на войне неизбежно погибнет множество простых людей, никак не заинтересованных в этом конфликте, что с одной, что с другой стороны, её безусловно угнетал.
Путешествия. Предстоят путешествия. Кажется, теперь эта мысль заполняла её полностью, подобно пузырькам с воздухом, не окрыляя, но давая неведомую прежде легкость. Она уедет отсюда. Уедет от отца. Разве могла она рассчитывать на что-то большее?
Прогулка подходит к концу, и ей даже жаль. Потому, что прежде, чем долгожданное освобождение произойдёт, нужно будет прости через целый ряд утомительных формальностей, да и простое ожидание тоже. А в безделье время тянется отвратительно долго. Скорее бы уже занять себя чем-то. Взять в руки поводья, а может даже меч. Позволит ли он ей это? Эшфорд казался совершенно не похожим на её отца.
Когда мужчина прощается, Алерия не сразу понимает, к чему адресован вопрос. Не против чего? Она получает ответ не успев озвучить вопрос. Затаивает дыхание, когда мужчина оказывается так близко и поднимает на него взгляд. Не против ли я? Забавный какой. Словно ему не плевать. Это что-то новенькое.
В момент поцелуя, девушка закрывает глаза, подаваясь ему навстречу, пока еще робко, неуверенно опуская ладони на плечи мужчины, но не позволяя себе обнять его, будто эта вольность - что-то вульгарное и недопустимое. Наслаждаясь поцелуем, но не физиологической его стороной, не плотно прижатыми друг к другу губами, а тем чарующим волнением, которое он рождает где-то внутри.
- Думаю, да, - рассеянно отвечает девушка, когда он отстраняется. Мутным взглядом находит его глаза и чуть кивает. - Доброй ночи, лорд Эшфорд.
Она недолго провожает его взглядом, почти тут же позволяя своим губам растянуться в глупой, но счастливой улыбке, и, почти пружиня шаги (едва сдерживая себя, ведь не положено взрослой даме козочкой скакать по замку), отправиться к себе в покои.
Подготовка к свадьбе пролетает в одно мгновение, не смотря на все опасения Алерии. Она ждет ночи, но не потому, что сможет уединиться с Эшфодом, а от того, что вслед за свадьбой и турниром она сможет покинуть ненавистное ей пристанище. Пусть это и не будет полноценной свободой, но всё же, это будет гораздо больше, чем она имела сейчас. Во всяком случае, Алерия была полна ожиданий.
Так что ни бесконечно долгий пир, ни безобразно глупый (по её мнению) обряд не могли смутить или сбить её с нужного настроя. Основа глупости, как ей казалось, заключалась в том, что любовников просто напросто лишали возможности предвкушения. Они должны были слиться с страстном поцелуе, с жаром срывая друг с друга одежду, но взамен того одежда осталась в руках незнакомых мужчин и женщин, и вот, шумно дыша от волнения и предвкушения, Алерия оказалась в спальной комнате.
Сделав несколько неуверенных шагов навстречу мужчине, она подняла на него глаза, будто ища одобрения в его взгляде на свои действия, и уже тогда сократила оставшееся меж ними расстояние, поднялась на носочки, касаясь узкими ладонями его шеи и волос, и поцеловала первой.
[NIC]Alйria Templeton[/NIC][SGN]
[/SGN][AVA]http://s6.uploads.ru/MAeac.gif[/AVA]
Поделиться882017-09-30 15:52:04
Кем бы ни была нежданная для Энди гостья, она явно была не в гостях. Ну, или же не в первый раз. А уж когда незнакомка заговаривает, становится понятным, что ей совершенно не нравится присутствие Даммер. Ну, и что невольно, своим вопросом (а возможно и просто фактом появления) она умудрилась задеть девушку. Изначально такой цели она себе не ставила, но сделанного не воротишь.
Когда Терра приближается, Андреа стоит не двигаясь и не моргая, в ожидании вспышки гнева, но пока что всё выливается в одни лишь ключи. Если не забыть о том, что тон, которым говорит жена брата совершенно не похож на дружелюбный. Какая сердитая! Значит, Итан тебе не сообщил, да? Интересно, почему. Жена - это ведь серьёзно, обычно и в большие мелочи посвящают, а тут целый непрошеный гость в её квартире, а она без понятия. Цвет глаз - зелёный, теплый, но сейчас они смотрят холодно. Очевидно, что её приняли за любовницу, ну, или же одну из, и оправдываться Даммер не спешила. Отчасти, она могла понять эту женщину. Скорее всего, сама бы тоже злилась, и выбирала бы куда более нелестные фразы, однако, её так и подмывало подыграть ей, подтвердив догадки о том, кто она и что тут забыла. К тому же, потом будет весело посмеяться, когда откроется правда. Ну, или не совсем весело и не всем. Ей, во всяком случае, будет смешно об этом рассказывать. Так что откровениям придётся немного подождать...
- Точно! - воодушевленно кивая и улыбаясь, отвечает Даммер, на всякий случай отходя на пару шагов. Терру она совершенно не знала и понятия не имела, чего от неё ждать. По большому счету, с худенькой брюнеткой девушка справилась бы без особого труда.
- Терра, значит, да? Итан говорил о вас, - вот тут она привирает. Харт не особо откровенничал с ней. Хотя мог бы, на самом деле! У них теперь за плечами весьма кровавое общее воспоминание, а он по прежнему далек и замкнут, как во времена обучения в закрытом клубе. Всё, что она о нем знает - это то, что он позволил ей узнать. Но, вероятно, так не только с ней, но и со многими другими, если не со всеми вообще.
К примеру, вот эта очаровательно-злая девушка совершенно ничего не знает о ней. И это тоже разделение информации. Секреты.
- А вас, выходит не предупреждал? Досадно, - она выпячивает вперёд нижнюю губу, изображая обиду и чуть качает головой. Купится она на это или нет - вопрос десятый. В любом случае, сейчас у неё ничего нет кроме этих слов. Да и, казалось бы, с чего ей врать? Тем более о таком. Очевидных причин нет. А настоящая может прозвучать даже слишком нелепо.
- Секс втроём. Он говорил, что хочет как-то разнообразить ваши отношения. И я подумала, что это отличная идея, - вот тут голос звучит уже куда убедительнее. Сама Даммер довольно легко относилась к контактам с незнакомыми людьми. Так что, будь она свободна, она вполне охотно развлеклась бы с миссис Харт. Вкус у брата действительно был отличным.
- Так что, может, начнём без него? - возвращая на лицо улыбку, интересуется Энди, а потом скидывает пиджак, отбрасывая его в сторону. И делает несколько шагов навстречу Терре, уже тянет к ней свои руки, и если девушка ничего не предпримет, то без тени сомнения ухватится за воротник, дабы притянуть к себе.
Без Итана здесь и в самом деле было скучно. Так что да, Андреа была готова нарваться, чтобы как-то разнообразить досуг. Тем более, что обладательница кошачьих глаз сама подкинула ей эту замечательную идею! Главное что бы сам Харт потом не слишком сильно бушевал из-за этого. Вдруг не оценит юмор?
Поделиться892017-09-30 16:24:26
Сны - странная штука. Удивительно, что порой может выдать подсознание. По пробуждению остается только сидеть и гадать, как так получилось. Ведь никаких предпосылок в реальной жизни к подобному поведению не было. Совместный отпуск вообще казался Энди странной идеей. То есть, не плохой, конечно, а именно странной. Ей казалось неловким жить в смежных гостиничных номерах и отдыхать вчетвером, словно они две семейные пары, которые друг друга сто лет знают. Это Дилан она сто лет знает, а с остальными - нет. С Адамом она знакома пару месяцев, и, пусть сейчас у них в отношениях всё отлично, мысли о чем-то более серьёзном, чем совместный отпуск, по большому счёту, её жутко напрягали. Роберта же она не знала от слова вообще. Если не брать в расчет рассказы Дилан. Но это ведь только её отношение!
Видимо, все эти размышления и привели в итоге к тому, что в первую же ночь отпуска Энди приснилось, как Дилан увела у неё Адама. Ну, а что? Они бы отлично друг другу подошли! Но маразматичный сон решил не ограничиваться подробностями их близости и в следующей сцене Андреа решила отомстить подруге и отправилась соблазнять Роберта. Вот где-то на этой странной ноте она и проснулась, посреди ночи, в холодном поту.
Адам совершенно спокойно спал рядом, даже и не догадываясь, что за чушь творится в голове у его подруги. Само собой, ничего такого не подозревала и вторая пара, находящаяся за стеной. Будить Дженсена дабы поговорить об этом Энди сочла неуместным. В то время как идея посетить Дилан и убедиться в том, что она не претендует на Адама показалось ей отличной идеей. В принципе, это можно было бы списать на то, что выпитое перед сном еще не до конца выветрилось из головы, но нет, Даммер в принципе была довольно странной, о чем Дилан, конечно, должна была знать. Но вряд ли она ожидала, что подруга заявится к ней посреди ночи.
И ведь именно так она и сделала. Выбравшись из-под одеяла, Энди тихонько прокралась в соседний номер, стараясь ступать как можно бесшумнее и аккуратно закрыть дверь. После чего забралась на кровать к Дилан, даже не включая света, залезла под одеяло и потеснила Роберта, сразу давая понять, что ему тут не рады.
- Ди-Ди-Ди! - поспать Хармон было не суждено ровно с того момента, как проснувшаяся Энди принялась трясти её за плечо, привлекая внимание. Кто-то мог бы назвать это полной глупостью и даже ребячеством, но для Даммер разговор казался чрезвычайно важным.
- Скажи мне, ты ведь не собираешься спать с Адамом?
Вот тут, вероятно, необходимо было пояснение тому, откуда вообще взялся столь абсурдный вопрос. Так что Даммер поспешила прояснить ситуацию, пока разбуженный ею же Роберт не успел подумать чего-то лишнего. Всё же, вносить разлад в их отношения она не собиралась.
- Мне приснилось, что ты с ним переспала, - сообщает Энди с совершенно серьёзным выражением лица. После чего приподнимается и, опираясь рукой о кровать, стаскивает с прикроватной тумбочки открытую бутылку с виски.
- Так вот, - сделав глоток, Даммер ложится на бок лицом к Дилан и ставит между ними бутылку со спиртным.
- Скажи мне, что ты не собираешься этого делать, - требует брюнетка, похоже, вообще не смущаясь от того, насколько нелепо происходящее. Не она придумала сюда ехать всем вместе. Так что пусть валит все палки на того, кто это предложил! Энди же просто воспользовалась возможностью.
Поделиться902017-09-30 17:05:40
Объяснения Одина относительно наркотиков звучали совсем не утешительно. Уж лучше бы он соврал и сказал о том, что такое вполне возможно. А еще можно было бы задвинуть что-нибудь на счет массовых галлюцинаций и миражей. Бывало же в истории такое, что несколько людей одновременно видели то, чего нет. И это даже как-то объяснилось с научной (или почти научной) точно зрения. В общем, Крису сейчас очень не хватало какого-нибудь логичного и успокаивающего объяснения, потому как оказаться в потустороннем мире его как-то не радовало. И ладно бы просто оказаться. Был бы выход - другое дело, можно было бы прогуляться, быстренько все посмотреть, сделать парочку селфи и вернуться обратно. Но так нет же! Огромной дыры, через которую они все попали в этот класс (и измерение) больше не было. Потолок выглядел самым что ни на есть настоящим. Но упертый Войд поднял с пола кусок штукатурки или чего-то такого, в целом, похожего на мелок (но только не аккуратный и тоненький, как продаётся в магазинах, а кусковой) и швырнул вверх, в надежде на то, что он пролетит сквозь потолок, и выяснится, что пусть назад всё-таки имеется. Но как бы не так! Отскочив от невысокого потолка с тихим стуком мелок упал вниз, чудом не угодив кому-то из ребят по голове. Надежды вернуться обратно тем же путём, что они пришли сюда не было. Вряд ли Один запомнил все, что только что прочитал. А даже если бы и запомнил, то ведь это было заклинание для того, чтобы перенестись сюда, и никаких гарантий, что это сработает во второй раз не было. К тому же, книги больше не было, и никакой возможности отыскать "обратное" заклинание не имелось. Кто бы мог подумать, что это сработает...
Голова шла кругом. Крис начал смеяться. Негромко, но нервно. Глядя на своих друзей, рассуждающих о том, где они оказались. Он тоже слышал ту байку, о которой сейчас упоминала Мелисса. Но никогда не придавал этому особого значения. Истории давно минувших дней его не интересовали, к большей части он относился крайне скептично, считая, что подробности преувеличены, для создания интересного образа.
Шагнув через заваленный хламом пыльный класс, Войд позаимствовал газету у Гранта, убеждаясь в том, что тот говорил правду. Причин врать у него не было, и все же верилось с трудом. Хотя отпечатать газету, сымитировав старое издание - это меньшее и самое простое из всего, что нужно было сделать для того, чтобы инсценировать попадание в другой мир. И если наличие этой газеты он еще мог объяснить и понять, то вот всё остальное в голове никак не укладывалось.
- У меня тоже нет таких друзей, - качая головой, произносит Крис. Методом исключения, правда, остаётся сам Один, но его парень винить не спешит. Это слишком для розыгрыша и было бы крайне дорого воплотить такую задумку. Разве стал бы кто-то так сильно напрягаться ради пары ребят? Это ведь тебе не кино, нигде нет зеленого фона, всё по-настоящему. Как в шлеме виртуальной реальности, только еще круче. И если потрогать голову, то никаких шлемов на ней не найдёшь. Так что, как ни крути, придётся смириться с пугающим фактом - всё происходит взаправду.
- Эй-эй, только без слёз, ладно? Мы что-нибудь придумаем, - обращается он к Мелиссе, поняв, что та вот-вот расплачется. Он даже приближается к подруге и неловко обнимает её, жестом подзывая Гранта присоединиться и подбодрить расклеившуюся от испуга девушку. Они все были в шоке, но, похоже, это перемещение ей далось сложнее, чем другим. И винить её за это было нельзя. Ситуация из ряда вон. И всё же, он старался не терять надежды.
- Если сюда есть вход, значит должен быть и выход, - заверяет он своих друзей, - так что просто давайте постараемся его найти. Хорошо?
Отстранившись, он старается ободряюще улыбнуться, но выходит так себе. Он и сам не слишком-то уверен в успехе операции. Но уже решил, что будет паниковать потом, если у них не получится отсюда выбраться. А пока они стоят в классе и ничего не делают этого точно не случится.
- Главное не разделяться. Я смотрел ужастики и это самая дебильная идея, я гарантирую. Так что, следуйте за мной и не отцепляйтесь, - он берёт Мелиссу за руку и кивает той в сторону Гранта, сам же явно собираясь идти впереди. Ну, а что? Это ведь была его идея, так что он и поведет их. Тем более, что Гайт - девчонка, ей лучше посередине идти.
Едва успев покинуть пределы класса, парень чувствует, как лицо бьёт весьма неприятный запах. Он морщится и оглядывается на друзей, чуть изгибая брови в вопросе. Но, кажется, нужды уточнять, слышат ли это остальные - нет. Пора перестать сомневаться в том, что слышишь, чувствуешь или видишь. Так или иначе, это происходит с ними на самом деле. И для того, чтобы не тронуться умом лучше не спрашивать себя почему это возможно.
- Кажется, это отсюда, - констатирует факт Войд, приближаясь к соседнему кабинету. Он ногой толкает шаткую дверь с облупившейся краской на дереве и почти сразу же отшатывается назад: вонь усиливается, а если подойти к дверному проему и заглянуть, можно заметить лежащее возле доски тело, явно не первой свежести. И, судя по размерам, детское...
[AVA]http://sf.uploads.ru/nLXik.gif[/AVA][NIC]Chris Void[/NIC]
[SGN]
[/SGN]