no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Хэйл Хельгенбергер, 46

Хэйл Хельгенбергер, 46

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/G5tLVi4.gif

Имя персонажа

Hale Helgenberger

Возраст персонажа

09.01.1975, 46

Профессия

Hugh Dancy

антрополог

Пост с любой ролевой

- Ничего страшного. Всё в порядке, мне не сложно, - заверяю я девушку. Да, у меня были другие планы на этот вечер, но я не думаю, что пожалею о том, что приехал. Скорее бы уж жалел, если бы отказался. Думал бы о том, как она тут, всё ли в порядке, не вернулся ли тот, кто залез в её дом, смогла ли она уснуть. Едва ли её дед узнал бы об этом и отчитывал бы меня, так что по большей части я просто не хотел, чтобы девушка чувствовала себя неспокойно в собственном доме. Он ведь большой и пустой. Я бы на её месте нашел бы себе какого-нибудь соседа, просто для спокойствия. Но к таким вопросам следует подходить со всей серьёзностью, да и посреди ночи этого соседа всё равно не организуешь. Поэтому я тут.
- Не нужно извиняться за то, что вам страшно, - заверяю я девушку. Я не осуждаю её и не вижу в этом ничего плохого. Всем бывает страшно, это человеческая природа. Уверен, в этом вопросе Фреджайл понимает куда больше моего. И, тем не менее понимать и справиться с собственными эмоциями не одно и то же. Надеюсь, я смогу вернуть ей спокойствие. Она и правда выглядит очень поникшей и напряженной, совсем не то же самое, что я видел днём. Я не думаю, что она притворяется и дёргает меня из-за ерунды. Хотя даже если бы и так, я был бы не против провести с ней вечер. Даже без каких-либо подтекстов.
- А знаете... я не откажусь от виски, - я пожимаю плечами. Немного неловко из-за её слез. Не хочу концентрировать на этом внимание, чтобы не смущать саму Дю Морье, но я же вижу это. И мне хочется обнять и успокоить её, но, кажется, если я это сделаю это сейчас, то это будет совершенно неуместно. Если бы она обняла меня сама, ища поддержки, всё было бы нормально, а так... не хочу стеснять её ещё больше. Не хочу, чтобы она терпела то, что ей может быть неприятно из-за того, что будет бояться, что в противном случае я уйду и она останется одна наедине со своими страхами, реальными и нет.
Я снимаю с себя куртку, вешая её на стул и бегло оглядываю её кухню, пока девушка разливает напитки по бокалам. Здесь я не успел побывать, только у неё в гостиной, так что мне любопытно, но, конечно, сейчас не самое подходящее время для того, чтобы изучать мебель и планироовку.
- Вы не против, если мы пойдём в гостиную? - уточняю я у девушки.
- Днём я заметил камин, и, если он настоящий... мы могли бы его разжечь, - пожимая плечами, предлагаю я. Мне всегда нравились камины. Игра пламени на тлеющих угольках, треск дров, искры, взлетающие вверх, тепло, которое ощущаешь, стоя рядом, запах древесины. Есть в этом какое-то своё, особое очарование.
- Я знаю человека из охранной фирмы, - сообщаю я Фреджайл, принимая бокал из её рук и делая глоток, - он может уже завтра прислать своих людей и установить вам сигнализацию и камеры. В подобной ситуации вы сможете пересматривать записи и быть полностью уверенной в том, что в дом никто не забирался. Ну, или... - я делаю паузу, не зная даже, стоит ли мне сказать, что кто-то и в самом деле мог сюда проникнуть или же это заставит только больше её нервничать.
- В любом случае, это добавляет немного... спокойствия, наверное, - пожимаю плечами, - вы поселились в хорошем районе, здесь редко происходят кражи, и, тем не менее, исключить такую вероятность полностью никто не может. Думаю, иметь под рукой тревожную кнопку, по нажатию которой к вам выедет патрульная машина лишним не будет.
У неё есть деньги, она в состоянии себе позволить подобную роскошь, так что почему бы этим не воспользоваться? У меня дома стоит сигнализация. Не сказать, что это как-то повлияло на качество моей жизни, так как мне мало что может помешать уснуть, если я всё же захочу спать, но зато если что-то случится, у меня будет запись об этом и полиция очень быстро отыщет виновных.
- Простите за это занудство, - я виновато улыбаюсь и отпиваю ещё немного, - вероятно, вы просто хотели услышать слова поддержки. Хотите я вас обниму? Если вам хочется поплакать - не нужно этого стесняться, дайте себе волю, предлагаю я девушке.
Я думаю, что ей может стать легче, если она поплачет, возможно, так Фреджайл сможет отпустить эту ситуацию и хотя бы сбавить градус стресса, но уж что говорить, я явно не самый подходящий кандидат на роль друга. Но я стараюсь, правда. Я хочу, чтобы ей было комфортно рядом с мной и в своем доме в частности.

0

2

плашки

0

3

закончено/заброшено:
[falling]
falling down

активно:
люди помогите дышать
never live in peace

0