no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » [when you’re close up, give me thе shivers]

[when you’re close up, give me thе shivers]

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

(графическое оформление по желанию)
Ян МакГроу & Лукреция Герра
12.09.21
краткое описание

0

31

- Эмоционально подавленные родители, выращивают эмоционально подавленных детей, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Не уверена что мне нужно знать что у него там с семьёй. Я вообще не знаю как буду с ним общаться. Вроде бы в этом нет никакой проблемы и, в то же время, мне просто не по себе. Едва ли я буду расспрашивать его о чём-то личном. Уж точно не так сразу. Для начала бы просто наладить какой-то контакт. Мне просто не верится что кто-то мог так сильно на меня запасть. Хотя нужно просто радоваться этому потому что как бы плохо ни было в тот момент, всё могло обернуться ещё хуже если бы вдруг у меня не появился покровитель в его лице.
- Ты с ним не спала, но о заскоках знаешь? - немного удивлённо спрашиваю я. Впрочем, если они друзья, то может он сам делится. Нет, не хочу об этом ничего знать. Мне это не нужно. От одной только мысли о близости с мужчиной, не с ним конкретно, а в принципе, в голове всплывает то, что я очень сильно хотела бы забыть, а сейчас этому даже выпитое не особо способствует. Понимаю что для того что бы всё забыть ещё слишком мало времени прошло, я ещё банально в себя не пришла. Но так хочется что бы всё поскорее осталось в прошлом.
- Ну, да, - усмехаясь, не громко проговариваю я, прежде чем опустошить бокал. - Кажется что лучше бы не знать о том что это такое вообще, - не громко добавляю я. Если бы я в него не влюбилась, всё было бы по другому. Но глупо говорить о том что было бы или что могло бы быть. Многое могло бы быть по другому если бы я не сошлась с Питером или если бы я бросила его когда поняла что он игроман. Ведь бросить его стоило уже тогда. Ну или не давать ему потом второй, третий и последующие шансы. Я была дурой... Не могу перестать злиться на себя из-за этого, я сглупила, я сама виновата и от этого напиться хочется только больше, хотя уже и так кажется что совсем скоро я даже разговор не смогу поддерживать, только завалиться на кровать и отключиться.

После того как знатно напьёшься пробуждения всегда очень не приятные, но то что произошло сейчас, даже так не назовёшь. Меня охватил такой ужас, что совладать с ним казалось просто невозможным не смотря на все доводы разума о том что в целом всё в порядке. Он не делал мне больно, не лапал, ничего такого, просто обнимал. Но сам факт того что я проснулась не одна и то что на глаза попались пятна крови, всё это мгновенно выбило меня из колеи. И когда он поднимает руки показывая что в них ничего нет, лучше не становится, я задыхаюсь от страха, потому что вижу кровь, потому что перед глазами застыл тот человек с контейнером для пирога.  Я отползаю назад пока не загоняю себя в угол, закрываю лицо и голову руками, содрогаюсь от нахлынувших рыданий и не могу просто взять себя в руки. Я почти не слышу мужчину за бешенным стуком собственного сердца и этот стук становится только сильнее когда он касается меня, я снова поддаюсь панике, пытаюсь вырываться, кричу от накатившего ужаса, но почти сразу, поняв что попытки тщетны, снова ударяюсь в рыдания. Рыдания перетекают в отчаянный плачь. Не сказать что мне становится сильно легче, но в какой-то момент сердце перестаёт колотится как безумное, паника постепенно отпускает, очень медленно, но всё же это происходит. Я начинаю понимать где нахожусь,  понимать что рядом не те люди, рядом Ян, который меня забрал из дома. И он не соврал, он просто обнимает меня. И в какой-то момент я чуть поворачиваюсь, так что бы можно было обнять его в ответ, сжимаю в ладонях ткань его рубашки давая волю слезам. От том почему его руки были в крови прямо сейчас я не думаю, а если бы задумалась, то скорее решила бы что мне показалось на почве паники и страха. Через некоторое время, кажется, слёзы просто заканчиваются. Я не отпускаю его рубашку, сжимаю так что белеют костяшки пальцев, ещё немного подрагиваю после этой своей истерики, но мне становится легче. Кажется мне ещё не раз понадобиться возможность как следует выплакаться, только вот после этого голова болит, да и ещё некоторые не приятные ощущения возникают. Впрочем, тут уж дело явно не в истерике, а в бутылке рома которую мы выпили. Или мы выпили больше? Этого я уже не помню точно.
- Меня... Меня кажется тошнит, - я говорю это почти не слышно, стараюсь дышать ровнее, но чувствую что к горлу подкатывает. Страх, стресс, спиртное, особенно спиртное. Будет лучше если он поможет мне добраться до ванной или хотя бы просто отпустит что бы я смогла сделать это сама. Не уверена на все сто что меня стошнит, но проверять это уткнувшись лицом в его рубашку мне совсем не хочется.

0

32

Я почти всё время провожу в этом доме, - Дорис чуть усмехается и отпивает из своего бокала, - есть вещи, о которых я предпочла бы не знать, но иногда я не успеваю вовремя закрыть глаза. Есть, конечно, проблемка в том, что я не всегда занимаюсь этим в спальне. Но это не из желания быть застуканным Дорис. Напротив, меня такие вещи смущают, иногда смешат, но это не какой-нибудь фетиш. Просто где накрыло страстью, там и развлекаюсь. Зачем куда-то идти? Дом мой, обнесён забором, никакие соседи или случайные прохожие ничего не подсмотрят. Да, есть Дорис, но, в любом случае, я не делал ничего такого нарочно.

Я больше не пытаюсь с ней заговорить. Не сразу, но до меня доходит, что она толком меня и не слышит, а к моему голосу она не настолько привыкла, чтобы он её успокаивал. Так что я замолкаю и просто сижу, жду, пока ей станет полегче. Я знаю, что она не может плакать бесконечно. В конце концов, истерика закончится, она устанет. И я не могу уйти, когда она в таком состоянии. Слушаю её и только лишний раз убеждаюсь в том, что всё сделал правильно. И, может, отчасти, недостаточно. Наверное, если бы там не было Декарда, я бы тех уродов убил. Плевать на последствия, это того бы стоило, но Рик остановил меня и отправил домой, и, пожалуй, когда-нибудь я скажу ему за это спасибо.
Я прикрываю глаза, только крепче обнимая девушку, когда она разворачивается, чтобы обнять меня. Я понимаю, что ей плохо, так что стараюсь не думать о том, что мне приятно, когда она так делает. И я сейчас даже не о возбуждении, а о том, что она больше не пытается вырваться и отстраниться от меня. Хотя, конечно, было бы гораздо лучше, если бы она при этом не плакала и не была в ужасе. Я мягко целую её в висок и слегка глажу по спине. Хочется сказать ей о том, что всё будет хорошо. Повторять, пока она в это не поверит, но я не говорю ничего. В итоге она затихает, и, мне кажется, мы сидим так долго, что я мог бы уснуть, вот так, сидя вместе с ней в углу, но Лукреция всё же первой нарушает тишину.
- Я отведу тебя в ванную.
Я приподнимаюсь, ослабляя хватку. Встаю, поднимая её на руки. Идти тут не долго, на этаже два санузла, так что я направляюсь к ближайшему. Не знаю, смогла бы она дойти сама, но мне кажется, что сейчас девушка просто не в состоянии. Я опускаю её в ванной, возле туалета. Отвожу назад волосы, чтобы она их не запачкала и отхожу, чтобы не смущать её. Хотя и не выхожу из ванной, потому, что не знаю, не потребуется ли ей помощь. Вдруг ей станет ещё хуже? Я слышал запах спиртного, понять, что Дорис предложила ей выпить было не сложно. Но вряд ли дело только в выпивке. То, что случилось с ней - очень сильный стресс и я не жду, что она проспится, а на следующий день выйдет ко мне как ни в чем не бывало. Я отхожу только для того, чтобы взять с кухни стакан и наполнить его водой. Прихватываю с собой аптечку, присаживаясь рядом с Лукрецией. Вынимаю из коробка успокоительные, но не спешу их ей предложить, жду, пока её перестанет тошнить, иначе толку от таблеток будет не много. Впрочем, полагаю, этого недостаточно. Нужно ещё что-нибудь от похмелья.
- Ты как? - уточняю я у неё, присаживаясь рядом. Она меня беспокоит. Выглядит бледной и измотанной, хотя по идее проспала довольно долго. Но её выписали из больницы, а значит я должен быть в состоянии сам о ней позаботиться. Дорис, полагаю, сегодня тоже ожидать не стоит, надо будет дать ей выходной. Если она в похожем состоянии, то едва ли сможет работать.
Не могу перестать задаваться вопросом о том, почему послушал её и ушел. Почему не продолжил уговаривать, не утащил за собой силой. Ну, злилась бы на меня, но была бы цела. Почему не вмешался раньше? Не попытался отбить её у Питера? Он мне и не друг был даже, так, старый знакомый, так чего ради тянул? Слишком много решений, которые могли бы привести к другому результату. Тяжело осознавать, что всего этого можно было бы избежать, но теперь возможность в любом случае упущена, и что бы я ни сказал - ей не станет легче. И это так странно. Мне редко приходится искренне переживать за других людей. Не знаю, что в ней такого, что она меня так сильно зацепила. И, думаю, сама Герра едва ли в состоянии ответить на этот вопрос.

0

33

- Значит это что-то такое о чём лучше не знать? - уточняю я. Ну, по её словам о его фетишах и о том что она видела такое что лучше не видеть, я не до конца поняла. Она жалеет о том что в целом застала его с кем-то за занятием сексом или она увидела как он занимается каким-то извращённым вариантом этого самого секса? Нет, мне не стоит об этом знать. К чёрту, я не думаю что хочу знать об этом, я куда больше хочу выпить, поэтому опустошаю бокал. Не хочу ни о чём думать, хочу избавиться от этого мерзкого чувства которое гложет меня.

Я чуть киваю, когда он говорит что отведёт меня в ванну, это хорошо, потому что я боюсь что меня действительно стошнит. И так и происходит как только я получаю возможность излить душу фарфоровому другу. Как же плохо, зачем я столько выпила? Мне кажется что я в принципе всё ещё пьяна. И меня бы почти наверняка смутило бы то что меня может кто-то увидеть в таком состоянии, но сейчас мне так дерьмово что мне всё равно. Когда мужчина отходит за водой и таблеткой, я перебираюсь к раковине что бы прополоскать рот и умыться.  Кажется из меня уже вышло вообще всё что было и больше ничего не осталось. Я прополаскиваю рот снова, сползаю на пол с трудом фокусируя взгляд на мужчине. Голова кружится, мне так тошно, но уже не физически, тошно от этих ощущений, от жалости к самой себе и ненависти тоже к себе. Кажется от того что я напилась особо легче мне не стало. Скорее уж наоборот, потому что к душевной боле прибавилась ещё и физическая.
Я чуть качаю головой, смотрю на мужчину пытаясь понять кто он. Не в смысле что я забыла о том как его зовут. Просто с учётом того что мне рассказала Дорис, представление о нём изменилось. Он добр ко мне, я вижу это, чувствую, да и иначе зачем он привёл меня к себе домой в таком состоянии? Да, я помню о том какие он мне ставил условия, когда пришёл ко мне домой, но сейчас он забрал меня без условий. Я правда понравилась ему и он не знал как подойти. Чувствую как подкатывает желание расплакаться от мысли о том что я раз за разом давала Питеру новый шанс, хотя должна была давно послать его тогда всё было бы хорошо. Но всё не хорошо, я открыла тем людям и теперь я не представляю как отмыться от этого мерзкого ощущения на коже. Куда сбежать от всего этого, куда спрятаться.
Мысль в голову приходит спонтанно, я тянусь к мужчине, касаюсь его затылка игнорируя воду и таблетки, так даже лучше, он не сможет мне помешать, пока у него руки заняты. Целую, шумно втягивая носом воздух. Не знаю что на меня нашло, может... Может я с кем-то пересплю, вот с ним например, по нормальному, может я смогу перебить это чувство? Смогу избавиться от него? Но меня на долго не хватает. Меня начинает трясти, я стараюсь не отвлекаться, но меня снова накрывает истерика, слёзы катятся по щекам, я опускаю голову упираясь лбом в грудь мужчины, тихо всхлипывая от разрывающего изнутри желая рыдать. Всё внутри трясёт, я снова начинаю чесать руку, неосознанно, будто бы моё подсознание просто желает избавиться от кожи вовсе. Будто бы если я так сделаю, то сразу станет легче, то, я смогу избавиться от этого чёртового ощущения будто бы я вся залита чем-то липким, мерзким, будто бы не могу отмыться.
Я отстраняюсь, вытираю слёзы, хотя это совсем не помогает избавиться от них.
- Простите... Я... Я просто хочу что бы это прекратилось, это чувство что бы оно ушло, - дрожащим голосом шепчу я, закрывая лицо руками, сгибаясь пополам разрывающей меня ненависти, жалости, от всего этого. Ещё и творю чёрт знает что. Зачем я это сделала? И так было ясно что не станет легче что я просто в принципе не смогу зайти дальше. И теперь меня разрывает между желанием рвать на себе волосы, желанием включить кипяток в душе и лежать под ним пока все эти ощущения не смоет или снова напиться. Да, было бы не плохо снова напиться и не важно как я буду чувствовать себя после этого. Кажется что точно лучше чем чувствую сейчас.
Я делаю несколько глубоких вдохов, я пытаюсь взять себя в руки, но это так трудно, это кажется почти невозможным, по крайней мере пока в голове не всплывает мысль которая заставляет меня отвлечься.
- Кровь... Руки, у тебя руки в крови, - вдруг проговариваю я когда наконец снова фокусирую взгляд на мужчине и понимаю что когда я проснулась мне не показалось.

0

34

Кажется, её дыхание становится немного ровнее после того, как её тошнит. Определённо не стоило вчера так пить. Вчера я не мог остаться рядом с ней, но сегодня обязательно прослежу, чтобы девушка не сделала себе ещё хуже. Она может пить, если чувствует, что ей это нужно, просто пределы разумного тоже стоит знать.
Я не понимаю, что девушка хочет сделать, пока она не целует меня. Это... немного странно. Я хотел бы её поцеловать, просто сейчас она не выглядит так, словно ей это действительно нужно. Так почему она так поступает? Я отвечаю на её поцелуй. Просто не могу этого не делать. И всё же, не думал, что это произойдёт при таких обстоятельствах. И что потом она ударится в слёзы. Я поджимаю губы, осторожно поглаживая её по волосам, когда она прислоняется ко мне головой. Ну, вот, что-то такое я и ожидал. Не то, что после поцелуя последуют горькие слёзы, а что она в принципе будет плакать. Поцелуй просто в принципе в эту схему не входил. В тот момент, когда я обнаружил Лу в её квартире, я знал, что мне стоит забыть о том, чего я хотел раньше, потому, что иначе я не смогу ей помочь. Может, даже сделаю хуже. Так что я больше об этом не думал.
- Тише, - я обнимаю её за плечи и тяну к себе, гладя по плечам.
- Это пройдёт. Обязательно пройдёт, - обещаю я ей. Мне нужно ей это сказать, нужно, чтобы она поверила, что это возможно. Хотя, по сути, я вообще ни черта в этом не понимаю. Не знаю, забудет ли она когда-нибудь то, что пережила. Сможет ли жить так, словно ничего не было, словно это ничего не значит. Но я могу нанять для неё лучшего психолога. Я так и сделаю, когда она будет готова. Нужно ведь, чтобы она сама согласилась ходить на сеансы, а сейчас Герра едва ли готова открыться постороннему человеку. Я не жду, что тем, кто ей поможет справиться, стану я сам. Но я определённо хочу сделать всё, что могу, для того, чтобы поспособствовать улучшению её состояния.
Отпускаю девушку, когда она отдаляется. Её слова застают меня врасплох. Я опускаю взгляд вниз и понимаю: да, и правда.
- Прости, - кашлянув, произношу я, поднимаясь на ноги и подхожу к раковине, включая воду.
- Дела были.
Не могу сказать ей, что я сделал. Отчасти, хочу этого. Даже очень. Хочу, чтобы она знала, что я сделал с теми, кто напал на неё. Вот только есть вероятность, что реакция будет обратной желаемой. Что вместо того, чтобы почувствовать себя лучше она начнёт бояться ещё больше. Но на этот раз источником её страхов стану я сам.
Довольно быстро забиваю на то, чтобы отмыть кровь, потому, что понимаю, что часть моя. Костяшки разбиты. Я был в перчатках, не должен был оставить следов, но ведь перчатки были не боксёрские, а мотоциклетные. Выключаю воду, стряхивая руки в раковину, прежде, чем снова присесть перед девушкой.
- Тебе не о чем беспокоиться. Держи, - я поднимаю стакан воды и таблетки, оставленные на полу. Открываю пузырёк, вытряхивая пару таблеток. - Это успокоительное. Должно стать легче.
Я кладу лекарства ей в руку, а затем придерживаю стакан, пока она пьёт. Мне кажется, её руки дрожат и сейчас она его просто не удержит. Касаюсь тыльной стороной ладони лба девушки. Жара вроде нет. Температура скорее пониженная, но это тоже не слишком-то хорошо.
- Я верну тебя в спальню, ладно? - предупреждаю я девушку, прежде, чем снова поднять на руки и отправиться в комнату. Я уверен, что ей стоит прогуляться и подышать свежим воздухом. Но явно не прямо сейчас. У неё нет сил, да и откуда им взяться, если вчера она почти наверняка ничего не ела, ещё и выпила лишнего? Конечно, ей плохо. Было бы в любом случае, даже если бы не причины, по которым она напилась.
Я опускаю Лукрецию в постель, накрываю её одеялом, присаживаясь рядом. Опускаю руки рядом. Не касаюсь её, не хочу лишний раз нервировать. Просто прислоняюсь своей ладонью к её ладони.
- Тебе нужно поесть, ладно? - я не жду, что она просто согласится. Даже не сомневаюсь, что сейчас у неё нет аппетита. Но я не могу позволить ей морить себя голодом.
- Всё что захочешь. Просто скажи и я достану. Но поешь, пожалуйста.
Без Дорис, конечно, будет сложнее всё это организовать, я всё же не умею готовить. Но я вполне могу заказать еду. Лишь бы она хоть что-то сказала. Лишь бы согласилась поесть, больше мне ничего и не нужно. По крайней мере сейчас точно.

0

35

Дело ведь в том что я хочу что бы это прошло прямо сейчас. Вот сею секунду просто взяло и стало легче, потому что это чувство кажется просто невыносимым. А главное я даже понять не могу что больше меня добивает, то что я ощущаю что сама виновата в том что со мной случилось? Может то что этого можно было избежать приняв предложение Яна? Просто хочется что бы эти мысли куда-то ушли. Исчезли, растворились, что угодно, лишь бы этого всего не было и всё. Так ещё и то как я себя веду. Ян ведь не причём. Зачем я сейчас поцеловала его? Просто... Может если я правда с ним пересплю, то это как-то перекроет то что со мной сделали? Клин клином или вроде того. Но от мыслей что кто-то снова будет меня касаться становится тошно. Мне не по себе даже от его объятий, хотя сейчас я вроде понимаю что он правда не перейдёт никакую черту. Верю в это.
- Дела? И чем же ты занимаешься? - нервно приподнимая брови, спрашиваю я. Что за дела такие? Он вроде как начальник Питера, разве нет? Или за грузоперевозками стоит что-то ещё? Ну, он даёт своим сотрудникам огромные деньги в долг, если он знал Питера, то должен был понимать, что стрясти с него долг - задача крайне не простая. Его ведь и били не раз, я об этом знаю, и теперь не понимаю почему сама не подумала о том, что в итоге проблемы моего мужа, станут моими проблемами, что его кредиторы решат перекинуться на меня. Я была в опасности всё это время, но ни черта не понимала, слепо верила в то что он может исправиться, что он изменится. Какая же я идиотка.
Я вот не уверена что мне правда не о чём беспокоится. Это не моё дело, я понимаю, что мне лучше не знать чем он там занимается. Меньше знаешь - крепче спишь, хотя со сном у меня очевидно возникнут сложности в ближайшее время.
Я принимаю таблетки из его рук. По хорошему стоило бы спросить о том что это за конкретно таблетки, да и лучше бы самой видеть откуда их достали. Как не крути, а меня теперь паранойя гложет. Вот так запросто, до того как на меня напали меня ничего не беспокоило и не пугало, а теперь я в ужасе и кажется что каждый желает причинить мне вред. Это абсурдно. Впрочем, я просто выпиваю то что он мне даёт, решив ничего не спрашивать. Плевать. Понимаю что моё состояние может стать хуже, всегда можно сделать так что бы было хуже, но мне будто бы в самом деле совершенно наплевать.
- Хорошо, - чуть киваю я, когда он берёт меня на руки. Ему не надоело? Странно, но я сейчас поняла что Макгроу за этот короткий промежуток времени носил меня на руках чаще чем Питер за всё время что мы были женаты. Обстоятельства, конечно, другие, но всё равно, кажется это даже приятно.
- Я не хочу ничего... - чуть качнув головой, почти не слышно бормочу я. Я не чувствую себя голодной. Мне немного хочется пить, но даже это ощущение теряется где-то далеко на фоне. Мне просто ничего не хочется.  Я перевожу взгляд на мужчину, когда он буквально просит меня о том что бы я поела. Он правда переживает? Я нравлюсь ему? Я нравлюсь ему... Эта мысль кажется мне чужеродной, потому что я ведь его не знаю, понимаю что он наблюдал со стороны, но не понимаю как я могла ему настолько понравится, что бы он так обо мне переживал. Мы же даже не общались никогда. И всё же я верю в то что сказала Дорис, потому что вижу это прямо сейчас. Он мог бы просто оставить меня. Подождать пока я сама решу поесть, ну, может просто предлагать мне это время от времени. Но он просит, потому что знает что я ни черта не ела за последние сутки. Зато выпила знатно, да, закусила нарезкой по просьбе Дорис, но всего ничего.
- Я не... - мне хотелось повторить что я не хочу есть, но он так смотрит и я чувствую его ладонь. Почему-то становится просто неловко за то что я упрямлюсь. - Может бульон. Я не уверена что во мне сейчас задержится что-то более серьёзное, - всё же соглашаюсь я. Не хочу есть, меня всё ещё мутит, но даже если я снова склонюсь над фарфоровым приятелем, меня не стошнит просто потому что уже нечем. Так что еду переводить не хочется.
- И воды или чай с лимоном, - немного подумав, не громко добавляю я. Пить я всё-таки хочу и знаю что лимонная кислота должна помогать бороться с похмельем. Будет, конечно, не плохо избавиться хотя бы от не приятных ощущений в теле.

0

36

- Ничего такого, - или, точнее, ничего, о чем ей бы стоило знать. Я не хочу всё испортить.
- Чрезвычайные обстоятельства. Обычно я решаю вопросы более цивилизованным путём, - не хочу, чтобы она думала, что кого-то бить для меня обычное дело. Это не так. Я не поклонник насилия. Я не вижу в этом смысла. Обычно не вижу. Но сегодня то, что на меня нашло - я не знаю, что это было. Но я не жалею о том, что сделал. Скорее, жалею лишь о том, что не довёл начатое до конца. Жалею о принятых мною решениях, потому, что не удалось избежать того, чего я опасался, хотя я в принципе не ожидал, что всё будет настолько масштабно и жестоко. Но в отношении тех уродов, я уверен, я всё сделал правильно. И, может быть, она и могла бы меня понять, если бы не была так напугана. Сейчас я просто не могу рассказать ей об этом.
- Тебе не нужно об этом беспокоиться.
В этом я совершенно точно уверен. Сейчас я ей ничего не скажу. Даже если она сама вдруг догадается, я буду всё отрицать. Не хочу, чтобы она видела во мне того, кто способен на подобную жестокость, потому, что она может решить, что я в состоянии так же сорваться на ней. А я так никогда не поступлю.
- Пожалуйста, - снова прошу я её, когда Лукреция отказывается. Я ведь не прошу её наесться до отвала, хотя мне определённо было бы спокойнее, если бы к ней вернулся аппетит. Просто хоть что-нибудь, чтобы в желудке не было пусто. Она истощена. Я не хочу, чтобы ей ставили капельницу, да и это не заменит нормальное питание. Я понимаю, что у неё нет сил делать это для себя, но она может сделать это хотя бы для того, чтобы я от неё отстал? Мне всё равно, если она будет злиться на меня за это. Всё равно, если от этого ей в итоге станет лучше.
- Я закажу бульон, - киваю я девушке, - и поищу таблетки... чтобы тебе стало легче.
Ну, что-нибудь от тошноты или от похмелья. Не знаю. Всем этим обычно занимается Дорис, но ей, полагаю, сейчас и самой требуются таблетки от похмелья. Это так странно, но в своём доме я чувствую себя больше гостем, чем хозяином, когда её нет, потому, что не знаю, где находится и половина нужных мне вещей. Он большой, слишком много комнат, шкафов, ящиков. Хорошо ещё, что знаю, где именно лежат таблетки. Ко всему остальному, кроме самых необходимых предметов, нужна инструкция, чтобы найти.
- Хорошо, - я улыбаюсь, кивнув ей, - скоро вернусь.
Я выхожу из комнаты, доставая телефон, чтобы найти круглосуточную доставку, где можно заказать бульон. Выбираю куриный, овощной и говяжий. Понятия не имею, что ей нравится. Возвращаюсь в ванную, чтобы взять аптечку и найти таблетки, которые помогут облегчить состояние девушки, а затем отправляюсь на кухню, чтобы приготовить чай. Вот здесь я совершенно точно, не знаю, где и что лежит. Я тут не бываю от слова вообще. Всем этим занимается Дорис. Но, ничего, с чашкой чая я справляюсь примерно к тому моменту, как в дверь раздаётся звонок. Ещё слишком рано, едва ли у них много заказов, к тому же дороги почти пустые.
Так что в комнату я возвращаюсь уже с пакетом из доставки и чашкой чая. Я ставлю её на прикроватный столик и опускаюсь рядом с девушкой, доставая оттуда коробочки и одноразовые ложки в маркированных пакетиках.
- Выпей вот это, - я отдаю ей таблетки, - я поискал в интернете, должно помочь.
А потом снова поднимаюсь и ухожу, чтобы принести воды.
- Прости, что напугал тебя, - я шумно выдыхаю и поджимаю губы, поднимая на девушку виноватый взгляд.
- Я хотел убедиться, что ты в порядке, что ты спишь, - я показываю девушке три коробочки, чтобы она сама решила, какую именно открыть. Простые супчики, в основном бульон и совсем немного мягкой лапши или толчёной кортошки.
- Я устал и... прилёг ненадолго, - я вскрываю упаковку, чтобы достать ложку и открываю крышку одного из контейнеров.
- Думал, побуду тут минут пять и уйду. И просто отключился. Я не думал, что буду тут, когда ты проснёшься. И не думал, что напугаю тебя, - мне стоило сперва принять душ, а потом заглядывать к ней. Но в тот момент у меня и правда не осталось никаких сил, да и я не планировал оставаться. Я подношу ближе к Герре контейнер, набирая немного бульона в ложку и подношу к её губам.
- Я больше не буду оставаться у тебя посреди ночи, обещаю. Ты не злишься?
Хотя, как по мне, лучше бы злилась. Уж точно лучше, чем если она будет бояться меня или того, что я могу с ней сделать, пока она спит. Я бы не стал, не получив её согласие. Особенно после того, что с ней произошло.

0

37

- Тебе не навредит то, что вы решили вопрос не как обычно? - на всякий случай, не громко уточняю я. Я не хочу спрашивать о том бил ли он кого-то, потому что это и так совершенно очевидно, не хочу знать. Что если он не только избил? Вдруг забил насмерть? Не хочу о таком знать, нет, мне это точно не нужно. К чёрту.  Я понимаю что он на что-то такое из-за меня пошёл. Просто не хочу что бы из-за этого мужчина как-то пострадал. Вдруг его станет преследовать полиция или вроде того? Нет, мне это совершенно не нужно. Я не хочу никого втягивать в неприятности. Я не такая как Питер, обычно свои проблемы я решаю сама, а не спихиваю их на других людей. Впрочем, в этой ситуации, получается, я, можно сказать, всё-таки спихнула. Потому что оплатой долга и, видимо, местью, занялся Ян. И это при том что этот человек меня едва знает. Это странно. Приятно и в то же время ужасно странно.
- Хорошо, - я чуть киваю. Ладно, бульон я осилю, сама понимаю что мне нужно есть, что никому лучше не станет от того что я буду отказываться от еды. Просто я не хочу, вот и всё. Ничего не хочу. Лежать и смотреть в потолок - в самый раз, меня бы это вполне устроило. Но не думаю что это устроит Яна. И ведь я вижу что он совершенно искренне переживает за меня и моё состояние. Так что я просто жду пока он вернётся, самой вставать и куда-то идти нет никакого желания. Всё тело словно свинцовое, голова гудит, меня ещё мутит, но не так что бы снова бежать в туалет. Просто не приятное ощущение, или, скорее даже гадкое, но вполне терпимое.
В любом случае мне не приходится особо долго его ждать. Может полчаса, плюс-минус, само собой я не засекала, так что точно знать не могу.
Я принимаю таблетки из его рук, дожидаюсь когда он принесёт мне воду, что бы выпить их. Устраиваюсь на кровати удобнее, ну, есть полусидя точно будет не лучшей идеей. Особенно суп, не хотелось бы испачкать постель, потому что что-то мне подсказывает что порядок на ней будет наводить та самая Дорис, а ей, уверена, по пробуждению будет так же лихо как и мне.
- Всё в порядке, - чуть покачав головой, не громко проговариваю я. Да, он жутко меня напугал, но не думаю что его в чём-то стоит винить, просто потому что меня бы что угодно напугало. Я могла бы в том же состоянии проснуться просто из-за приснившегося кошмара.
- Всё нормально, не нужно извиняться, - я снова качаю головой, я точно на него не злюсь. Он же ничего мне не сделал, он ведь в самом деле просто спал рядом, ничего больше, ничего такого из-за чего мне бы стоило на самом деле испугаться. Большую роль скорее стресс сыграл, чем то что рядом спал мужчина. Да и после того как напилась, просыпаться под утро, в тёмной, мало знакомой комнате не одной... Мне кажется можно испугаться и без стресс фактора.
Я перевожу взгляд на контейнер с бульоном и ложку, которую он мне тянет. Это... Это немного неловко. Да, у меня возможно сейчас немного дрожат руки, но точно не настолько что бы быть не в состоянии удержать ложку.  Впрочем, я понимаю что он просто хочет сейчас обо мне позаботиться. Поэтому открываю рот, съедая ложку супа, прежде чем потянуться что бы взять её и контейнер в свои руки.
- Ты тоже ешь... Я не люблю есть в одиночестве, - предлагаю я мужчине. Я видела что контейнер не один, так что ему придётся присоединится. Да и мне просто некомфортно есть когда кто-то рядом за этим наблюдает. Это странно. Если он так устал что уснул рядом со мной, то поди времени на ужин у него тоже не было. Значит он должен быть голоден. Вот пусть и поест. Так и мне будет не странно есть в одиночестве и он позавтракает. Как по мне, так звучит как отличный план.
- Я не злюсь, правда... Я... Я испугалась, вот и всё. Я понимаю что ты ничего плохого не делал и понимаю что пугать меня в планы не входило, но в тот момент когда я проснулась страх был иррационален и ничего с ним поделать я просто не могла, - качая головой, не громко проговариваю я, одновременно с этим болтая ложкой в супе, прежде чем всё-таки начать его есть. Бульон вкусный, просто голода всё ещё не чувствую, вот и всё. Так что ем довольно медленно. Без особого энтузиазма, но планирую доесть всё. Не люблю переводить продукты, да и не хочу расстраивать Яна.

0

38

- Это не важно, - я пожимаю плечами. Почти уверен в том, что выйду сухим из воды. А даже если и нет - плевать, у меня достаточно денег, чтобы нанять себе хорошего адвоката и съехать без срока, возможно, вообще без суда, условившись о денежной компенсации за полученный ущерб. Но как бы то ни было, я не жалею о том, что сделал. Мне жаль только, что не довёл начатое до конца. Уверен, что не остановился бы, даже если бы заранее знал наверняка, что потом проблем не оберёшься. Потому, что это был единственный способ хотя бы немного отвести душу. И всё равно я чувствую, что этого недостаточно. Всё ещё злюсь на них и на себя, что в тот день просто ушел.
Чуть киваю на её слова. Больше не буду. Хотя мне всё равно не по себе. Я понимаю, что пока что она на нервах, но всё равно думаю о том, что мне не стоило оставаться в её комнате, тем более не отмывшись от крови. Просто не рассчитывал, что так быстро отключусь.
Немного улыбаюсь, когда она сама берётся за ложку.
- Хорошо, - чуть киваю на её просьбу, открывая второй контейнер. Если это её условие - я согласен. Я готов на что угодно, чтобы ей стало лучше. И для этого необходимо, чтобы она ела. Потому, что если физически она продолжит слабеть, то едва ли её душевное здоровье сможет восстановиться.
- Я больше так не буду, - я чуть заметно улыбаюсь ей и принимаюсь за суп. Я рад, что она не надумала себе чего-то лишнего. Конечно, я её хочу. Она мне безумно нравится. Но я не стал бы пользоваться тем, что она спит и в принципе едва ли сможет дать мне отпор. Это мне вообще никак не помогло бы завоевать её доверие. Да и после того, что с ней случилось, поступать так было бы ещё более мерзко и низко. Я стараюсь не думать о том, когда она будет готова дать мне то, что я хочу и будет ли вообще готова. Я не представляю, как кто-то переживает подобные события в своей жизни, может ли в итоге двигаться дальше, как ни в чем не бывало. Я не думаю об этом, потому, что понимаю, что если начну - это только больше мне мозг взгреет. Достаточно того, что она сейчас здесь, со мной. Все остальные проблемы придумаю как решить по мере поступления.
- Хочешь чего-нибудь? - уточняю я у Лукреции, когда суп заканчивается. Я собираю коробочки из-под еды и убираю всё ненужное в пакет.
- Выпить не предложу, тебе ещё после вчерашнего плохо. Но могу дать успокоительное или снотворное. Если обещаешь немного погулять со мной, - я склоняю голову в бок, глядя на девушку.
- Не далеко, буквально здесь, во дворе, по саду. Просто подышать свежим воздухом. Можешь даже ни о чем не говорить со мной, если не хочешь.
Я бы позволил ей спать, но этого недостаточно. Надо, чтобы она ходила, хоть что-то делала. Потому, что, иначе, я боюсь, что она застрянет в этом состоянии навсегда. Как с повреждёнными мышцами. По началу даже самые элементарные движения даются с трудом и болью, но если себя не пересиливать, то прежнюю подвижность или хотя бы какую-то её часть можно не вернуть вовсе. А я не хочу, чтобы это случилось с Лу. Она молодая, у неё вся жизнь впереди. И поэтому ей нужно расхаживаться, делать хоть что-то, по началу через себя, чтобы в итоге был шанс вернуться к тому, что было раньше. Я уверен, что процесс пошел бы легче, если бы она общалась со специалистом, но я не могу с этим на неё давить. Будет больше вреда, чем пользы. Я выслушаю её, если она захочет мне что-то сказать, всё, что угодно. Но не буду давить. Мне не по себе даже от того, что я ставлю ей такие условия, она кажется слишком хрупкой и уязвимой, словно если я надавлю немного сильнее, чем она может вынести, она просто сломается. И, уверен, как-то так и будет.
- Если хочешь - я позову Дорис, - предлагаю я девушке.
- Не обязательно идти куда-то со мной.
Она в моём доме, я буду видеть её во дворе, буду знать, в каком она состоянии. Этого достаточно. Ей не обязательно находиться в моём обществе всё время. Тем более, что есть совершенно очевидные причины, по котором с Дорис ей будет легче и комфортнее.
Мне хочется обнять её и сказать, что всё будет хорошо. Но я понимаю, что первое я не могу сделать, не заставив её испытывать стресс, а второе попросту не могу обещать, потому, что я и не знаю, будет ли это хорошо хоть когда-нибудь. Просто надеюсь, что, со временем, она сможет оставить пережитое позади.

0

39

- Ладно, - как-то не охотно отвечаю я. Если он считает что это не важно, то пусть. Будет странно с ним спорить по этому поводу. В конце концов, я предполагаю что у него достаточно денег на адвокатов что бы можно было отмазаться от любых обвинений. А если нет... Что ж, это вообще не моё дело, полагаю. Не стоит об этом думать. Если он говорит что всё в порядке, значит всё в порядке и лучше просто оставить эту тему.
- Хорошо, - я снова чуть киваю. Хорошо если он правда больше так не станет делать. Ну, просто, едва ли в ближайшее время я смогу нормально реагировать на то, что рядом кто-то лежит в тот момент когда буду просыпаться после кошмаров. Думаю, будет лучше пока обойтись без подобного дополнительного стресса. Да и я не хочу как-то обидеть его этой паникой. Да, он сам понимает что это бессознательно, не нарочно, но всё равно, уверена, это не приятно когда кто-то на тебя так реагирует.
Я перевожу своё внимание на суп. Есть не хочется, но он согласился составить мне компанию, так что кажется странным теперь отказываться от еды. Так что потихоньку, не слишком охотно, но я начинаю есть. И ведь к супу у меня нет никаких претензий. Он обычный, но вполне себе вкусный, просто аппетит во время еды не приходит, вот и всё. Всё же, наверняка мне должно стать лучше, ну, как минимум немного поесть полезно после того как напился в стельку и проснулся утром. Состояние всё ещё вялое, странное, не приятное, словно моё тело мне самой не принадлежит. Только вместо того что бы бороться с этим разумными методами, мне куда больше сейчас хочется просто лечь обратно в кровать и пролежать так... Не знаю, день, два, может месяц?
- Нет, спасибо, боюсь больше в меня не влезет, -чуть покачав головой, не громко проговариваю я в ответ на его вопрос. Я вижу что он не только суп взял, но и ещё что поесть, просто я не голодна. Я с супом-то едва справилась просто потому что он попросил.
- Выпивка была бы лишней, - усмехаясь, проговариваю я. Да, мне куда больше нравится ощущать состояние опьянение, от него не так... Не так гадко, что ли, но я отлично понимаю что если снова буду пить мне может поможет это в моральном плане, но уж точно не станет легче физически.
- Звучит почти как шантаж, - я снова усмехаюсь, я говорю это не серьёзно, скорее шучу. Понимаю что он пытается сделать, хочет вытащить меня из комнаты, хочет заставить двигаться, а не просто лежать глядя куда-то в потолок пока меня не отпустит само по себе или пока я не умру от жалости к себе же. Я задумываюсь над его словами. Успокоительное и снотворное мне не повредят. Я не могу нормально спать, чувствую что просто не засну, чувствую что будут кошмары и от этого спать хочется ещё меньше. Но и гулять мне совершенно не хочется. Кажется будто бы на это вообще никаких сил нет. И дело не в мужчине. Так что я чуть качаю головой, когда он предлагает позвать Дорис. Нет уж, уверена что ей сейчас и так плохо. Пусть лучше поспит, если она ещё спит, а если нет, то пусть займётся чем хочет, потому что пила она, кажется, не меньше меня самой, так что наверняка чувствует себя не лучшим образом.
- Не надо, ей наверняка плохо... Да и дело не... Не в тебе, я просто не хочу никуда идти, - поджимая губы, честно признаюсь я, хотя, думаю, он и так догадался что дело именно в этом. В моём нежелании иначе не стал бы "шантажировать".
- Но я пройдусь, хорошо, только не долго, - чуть кивнув, добавляю я. Не уверена что мне хватит сил на длительную прогулку. Подниматься на ноги не хочется в принципе, но я всё же встаю, почти сразу ощущая жуткую слабость в ногах и теле. Это и усталость, и стресс, и тот факт что я вот так лежу уже который день и особо двигаться в планах не было. Сама отлично понимаю что для здоровья это ни черта не полезно, но перебороть себя кажется чем-то практически невозможным.
- Надеюсь забор высокий, а то... переодеваться не хочется и что бы меня в таком виде видели прохожие тоже, - я неловко усмехаюсь, мне бы не помешало нормально принять душ, надеть что-то... Что-то не простое и домашнее. Но пока для меня подвиг поесть и согласиться погулять во дворе, о чём-то большем буду думать позже.

0

40

- Разве что совсем немного, - мягко улыбнувшись, отвечаю я девушке. Я смотрю на это иначе. Скорее уж как на стимул, чтобы подняться на ноги и пройтись. Если ей хочется забыться, то, наверняка, она не откажется от снотворного. Спать полезно, конечно, в это время организм восстанавливается. Но замкнувшись в себе, и здесь, в этой комнате, она рискует остаться тут навсегда. Я не против. Просто не хочу, чтобы ей всегда было плохо. Мне больно на неё смотреть. Страшно думать, что ещё несколько дней назад она была совсем другим человеком. Да, она была разбита из-за смерти мужа, но едва ли ей было настолько плохо, как сейчас. Я вижу эту разницу, чувствую её. И мне это совершенно не нравится. Могу ли я как-то повлиять на это? Что-то изменить? Если есть хоть малейшая возможность - я за неё ухвачусь.
- Думаю, да, - я пару раз киваю головой, - я навещу её после.
Я понимаю её нежелание. Ну, то есть не буквально. Я никогда не был на её месте. Но мне не сложно представить, что у неё нет сил вообще ни на что. Это чудовищно, но нельзя оставлять всё, как есть. Чем дольше она пробудет в этом состоянии, тем сложнее ей будет из него выбраться.
- Договорились, - улыбаюсь я ей.
Я поднимаюсь на ноги, невольно дёргаясь в сторону Лукреции, чтобы подхватить её, когда та пошатывается, но почти сразу отпускаю её и отстраняюсь, как только понимаю, что она не планирует отключаться.
- Прости, - я поджимаю губы и отвожу взгляд. Я понимаю, что ей не хочется, чтобы кто-то её касался, тем более мужчина. Просто испугался, что она упадёт в обморок. Надеюсь, она не передумает гулять из-за этого? Хотя, может, и стоило бы. Если её так качает, то не факт, что сейчас прогулка пойдёт девушке на пользу.
Невольно улыбаюсь на её вопрос и усмехаюсь.
- Не переживай об этом. Никто ничего не увидит, - территория у меня довольно большая. И, хотя забор довольно высокий, выйдя из дома Лу его даже не увидит, его как минимум за садом не разглядеть, а как максимум до него ещё и дойти надо, а она всё же согласилась на не слишком продолжительную прогулку.
- Ты очень красивая. Не переживай ни о чем.
Конечно, сейчас она выглядит неважно. Уставшая, помятая, глаза на мокром месте. Но вряд ли бы кто-то стал косо смотреть в её сторону. Даже так она выглядит привлекательно. Хочется её обнять и пообещать, что всё обязательно наладится. Вот только знать этого я не могу.
Я выхожу из комнаты, оглядываясь на Лукрецию, но её вроде как больше не ведёт, так что я немного успокаиваюсь.

Я  получаю новости уже на следующий день, едва успеваю проснуться. Конечно, сейчас не раннее утро, но в последние дни мой режим сбит. Не мог уснуть, постоянно о ней думал, о том, как бы ей помочь. И вот, похоже, хорошее известие. Может, конечно, Лукреции так по началу и не покажется, но со временем она поймёт, что это к лучшему.
Я поднимаюсь на ноги, направляясь прямиком к девушке в комнату. Встречаю по дороге Дорис, желая ей доброго утра и отмахиваясь на предложение накинуть на себя хотя бы халат. Я же не буду ничего такого делать. Штаны на мне есть, самое неприличное, считай, прикрыто.
Пару раз стучу в дверь, прежде, чем открыть её, заглядывая внутрь.
- С добрым утром, - я мягко улыбаюсь, заметив на прикроватном столике поднос с кофе и круассанами. Дорис у неё уже побывала.
Я прохожу дальше, присаживаясь на постель рядом с девушкой.
- Хотел сообщить, как только узнал, - наверное, немного резковатый переход после "доброго утра", но мне хочется, чтобы она знала и не хочется оттягивать.
- Те люди, что навредили тебе... они сдались в полицию. Скорее всего тебя могут вызвать на опознание, но, - я делаю паузу, поджимая губы, - если не хочешь - не надо. Они подписали чистосердечное, у полиции достаточно улик.
Не думаю, что ей захочется их видеть хоть когда-нибудь. И я не стану её заставлять. Я позабочусь о том, чтобы они сели без суда. Им предложат сделку. Казалось бы, зачем таким уродам такое одолжение? Но плюсом это кажется только в том случае, если не иметь возможности дотянуться до них в тюрьме. А с нужными знакомствами это не проблема. Да, прежде я не вращался в криминальных кругах и мало кого знаю, но мне известны те, кто может это исправить. За решеткой их дни будут сочтены. Жаль только, что я не приложу к этому руку.

0

41

Ладно, похоже что мне всё-таки придётся прогуляться. Делать это совершенно не хочется, но он ведь как лучше предлагает. Я и сама понимаю что мне нужно выбираться из этого состояния и у меня ничего не получится если я буду просто лежать в потолок смотреть. Мне нужно есть, нужно гулять, нужно приводить себя в порядок. Но это так сложно...
- С аспирином и минералкой, - советую я мужчине. Не помню что бы девушка пила больше меня, но я ведь и не следила за тем сколько она выпьет. Просто думаю что ей должно быть не особо лучше чем мне, так что она наверняка не откажется от чего-то что сможет снять похмельный синдром.
Мне не по себе от того как он подхватывает меня, по коже мурашки бегут от прикосновений, внутри всё словно съёживается, хотя я и понимаю что ничего дурного он не делает. Просто придержал что бы я не упала. Но трудно избавиться от страха. Ужасно трудно.
Я чуть качаю головой на его слова. Не думаю что ему есть за что извиняться. Не хочу что бы он извинялся в принципе, он не сделал ничего дурного. Так что прощения ему просить нечего, скорее уж я должна его поблагодарить за то что он не дал мне упасть. Мне вообще стоит благодарить его за всё что он делает для меня, а делает он действительно очень много. Питер бы ради меня палец о палец не ударил бы. Нет, конечно, может он что-то и сделал бы, но точно не столько сколько делает для меня Ян, который при этом меня едва знает.
- Ладно, это меня успокаивает, - чуть покивав, проговариваю я, когда он говорит что меня никто не увидит. В самом деле не хочу что бы меня видели. Хотя мне приятно когда он говорит что я красивая. Невольно улыбаюсь мужчине, чувствую что это даже смущает.  Хотя смущение кажется совершенно не уместным, но и поделать с собой ничего не могу.

Я просыпаюсь довольно рано. Сплю в принципе плохо, так что в этом нет ничего странного. Дорис приходит утром, мне неловко из-за того как она заботится обо мне. Понимаю что это по сути её работа, но мне всё равно неловко. Я благодарю её, но идти на разговоры мне не очень хочется. Мне и есть не хочется, хотя знаю что Ян расстроится если не поем. Просто сразу после пробуждения сделать это сложно.
- Войдите, - не громко проговариваю я, когда слышу как он стучит, точно знаю что это Ян, кажется что Дорис просто незачем снова ко мне заходить. Завтрак она принесла для меня не так давно, забирать посуду ещё рано.
- С добрым, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я, почти сразу отводя взгляд, когда замечаю что на нём нет футболки. Он привлекательный, и фигура у него сексуальная, так что смотреть на него приятно и в то же время ужасно неловко. Тем не менее поднимаю взгляд на него, когда он говорит о том что хочет мне что-то сообщить. И когда он заговаривает, я вся невольно съёживаюсь. Мне не по себе от того что он их упоминает. Не хочу ничего о них знать или слышать, даже если речь идёт о том что они теперь за решёткой.
- Их... Их точно посадят если я не приду на опознание? - кусая губы, не громко спрашиваю я. Голос начинает дрожать, к глазам почти сразу подкатывают слёзы. Чувствую что мне не хорошо, в груди давит. Делаю несколько шумных вдохов, сжимая в ладонях край одеяла. Я не хочу что бы эти люди и ходили на свободе, тогда я не буду в безопасности, но и идти в полицию я не хочу, не хочу видеть их, не хочу быть в одном с ними здании, мне страшно от одной только мысли об этом.
- Не хочу видеть их, не хочу... И не хочу что бы они вышли из-за того что я боюсь, - тихо всхлипывая, признаюсь я мужчине. Да он сказал что улик против них достаточно, но чистосердечное? Он это серьёзно? Хотя, даже если они правда это сделали, то возможно без моего участия и с признанием, суд решит смягчить для них наказание, например... Но я не могу пойти в полицию не потому что простила, а потому что я в ужасе и я не знаю как это перебороть.
- Почему они подписали? - я поднимаю взгляд на Яна. Те парни были уверены в своей безнаказанности иначе хотя бы маски надели что бы я не могла их опознать. Я помню как как Ян пришёл со сбитыми костяшками, поняла что он нашёл их. Он их заставил? Мне не по себе от этой мысли. Казалось бы, какая разница как именно вершится правосудие, но мне всё равно жутко. Я не хочу что бы он был замешан в чём-то преступном.

0

42

Я вижу, как улыбка быстро исчезает с её лица, когда я заговариваю об арестованных. Вижу, как она сразу сникает, как в её глазах появляется страх. Не важно, как далеко они сейчас, не важно, что всё уже закончилось и теперь она в безопасности - они всё ещё имеют над ней власть, она всё ещё боится. Мне не хотелось портить ей настроение. Не сказать, что всё начало налаживаться - ещё слишком рано, но, по крайней мере, больше не было срывов, а это уже хоть что-то. И вот, пожалуйста, я опять раскачиваю её психику этими новостями. Но разве я мог утаить это от неё? Не думаю, что это было бы правильно. Она должна знать, что этих уродов посадят и накажут. Вряд ли это сильно ей поможет, но куда хуже когда они разгуливают на свободе. Они должны поплатиться за то, что сделали.
- Точно, - я чуть киваю головой на её слова. Я ведь отвёз её в больницу. Её осмотрели, все повреждения зафиксировали, взяли соскобы, образцы... так что если сложить её завяление и их признания и сравнить днк - вопросов не останется. Будет лучше, если она даст показания, но если она не станет - на свободу их всё равно не выпустят. Да, так им будет проще выбить более выгодную сделку, но об этом я не переживаю - их всё равно не отпустят. А обо всём остальном я уж как-нибудь позабочусь.
- Всё нормально, - я качаю головой, подходя ближе к девушке. Больно смотреть, как она плачет, не имея возможности обнять её и успокоить. Не хочу сделать хуже, так что просто стою перед ней. Пусть она знает, что я рядом, что готов поддержать. Всё, что мог я и так уже сделал. Не перестану думать о том, что мог бы поступить иначе, чтобы вообще не допустить этого, но в этих мыслях уж точно нет никакого проку, одни только сожаления да самоупрёки.
- Улик достаточно, - заверяю я её. Да и показания даны не под давлением. Оно было раньше, следствие этого не зафиксирует и не выяснит. Могли бы, если бы очень захотели, но кто станет искать оправдание для таких уродов, тем более, что факт преступления на лицо? У меня - через Рика - есть знакомые в участке. Так что я знаю, что дело прочное. Даже если вдруг Лу решит отозвать своё заявление, почти наверняка это ни на что не повлияет. Но ей нет причин так поступать. Они не заслужили прощения. Они могли бы просто забрать вещи, чтобы продать их и закрыть долг её покойного придурка-мужа. Но нет, они сделали больше, чем им было велено, они решили развлечься. Но все решения должны нести за собой последствия. И они не заставят себя ждать, пусть не сомневаются. Не удивлюсь, если Лукреция была не первой и не стала бы последней, так что нет, мне ни сколько не жаль, что я так поступил. Хотя когда она спрашивает, мне становится немного не по себе.
Мне кажется, что она догадывается, понимает, что именно я сделал. Но я не уверен, что ей нужно знать, что это действительно так. Отчасти это может быть хорошо, потому, что я хочу, чтобы она знала, что я пойду на всё ради неё. С другой же стороны... думаю, её может напугать то, на что я способен. А я и сам не знал, что готов на подобное, пока всё не случилось. Я не хочу её оттолкнуть. Меня пугает мысль об этом, так что я стараюсь отвечать уклончиво...
- Не знаю. Возможно, кто-то их надоумил, - я поджимаю губы. Не буду говорить о том, что их, возможно, совесть заела, потому, что не считаю, что у этих уродов вообще есть совесть. И говорить правду не хочу и врать мне не нравится тоже. Не хочу её обманывать, но мне нужно быть осторожнее.
- Какая разница, - я пожимаю плечами и опускаюсь перед ней на колени, заглядывая в глаза, - главное, что их посадят. Что они понесут наказание. Я понимаю... это не отменит того, что они сделали. Но я думал, что, может... тебе станет хотя бы немного легче.
Я поджимаю губы. Что я вообще могу знать о том, что она чувствует, если она не говорит мне об этом? Может, стоило прислать Дорис? Она хотя бы могла бы её обнять и успокоить.
- Мне позвать Дорис?
Мне хочется перевести тему, сказать ей хоть что-то хорошее, что-то ободряющее, чтобы она перестала думать о том, что с ней произошло, о боли, которую она испытала. Но я понимаю, что что бы сейчас ни сказал - разговор не завяжется. Она сломана. И я не знаю, как её починить. Мне стоит уйти? Или лучше остаться? Не могу двинуться с места, не могу отвести взгляд, и не могу позволить себе прикоснуться к ней, хотя мне очень этого хочется. Просто внушить ей уверенность в том, что всё обязательно наладится.

0

43

Странное чувство. Я ведь радоваться должна этим новостям и я, вроде как, рада просто, не знаю мне не по себе от того факта что эти люди вообще где-то есть. Кажется что они смогут снова до меня добраться, снова смогут причинить мне боль. Хотя уж теперь, если их поймали, то едва ли они смогут до меня добраться, да и ведь есть Ян, я верю в то что он меня защитит. Просто страх с новой силой накатывает. Будто бы то что случилось случилось вот только и ещё свежо в моей памяти. Впрочем, я такое определённо не скоро смогу забыть и именно это и заставляет меня сейчас трястись и плакать.
- Х...Хорошо, - киваю я на его слова об уликах. Это важно, я хочу что бы эти люди сели, но я не хочу видеть их, не хочу с ними говорить, мне страшно от мысли что мы можем оказаться в одном помещении снова. Даже при том что я понимаю что они будут под арестом, что рядом будут находиться полицейские, мне всё равно жутко. Понимаю что было бы лучше всё-таки пойти в полицию и дать показания, просто на всякий случай, потому что с ними вероятность того что они точно сядут куда больше. Но я чувствую что просто не смогу себя пересилить. Может разве что при условии письменных показаний или чего-то такого что не потребует моего непосредственного присутствия там.
- Я не хочу что бы у того кто их надоумил были неприятности, - не громко проговариваю я. Понимаю что он имеет ввиду себя, понимаю что мужчина приложил руку к тому что бы эти люди сдались и я этому рада, рада что они в полиции. Просто меня пугает мысль что у Яна из-за этого могут быть проблемы. Что если они нажалуются на него? Выставят себя жертвой, а то и, чего доброго, вовсе решат отомстить и пришлют кого-нибудь навредить Макгроу. Я боюсь даже думать о том чего вообще можно ждать от этих людей. Они ведь действительно опасны.
Опускаю взгляд на мужчину когда он садится передо мной на колени. Становится немного неловко когда он говорит всё это, потому что, в самом деле, кажется что со стороны я выгляжу какой-то не благодарной, хотя на самом деле это совершенно не так, я ему благодарна, благодарна за всё что он для меня делает и делает совершенно безвозмездно, потому что мне нечего ему дать.
- Не нужно, - покачав головой, проговариваю я, когда он предлагает позвать ко мне Дорис. Я опускаюсь к мужчине, обнимая его на пояс и прижимаясь щекой к груди Яна. Я не боюсь его, я хочу что бы он знал что я не впаду в истерику от того что он до меня дотронется... Ну, по крайней мере если это не будет неожиданно, если я буду видеть что он рядом. Потому что если кто-то внезапно меня обнимет, я почти наверняка испугаюсь просто как минимум из-за того что это будет неожиданно.
- Мне легче, правда, спасибо, - не громко проговариваю я. - Спасибо за то что для меня делаешь, просто я... Мне хочется забыть о том что случилось, будто бы не было этого вовсе потому что я не знаю как жить нормально когда это само в мыслях всплывает и всё внутри сжимается от ужаса, - я сжимаю в ладонях ткань его рубашки, делаю шумный вдох, прикрывая глаза. Даже говорить об этом трудно потому что я не хочу думать о том что случилось в принципе. Я бы делала вид что всё в порядке, что это было не со мной вовсе. Но не получается!
- Мне жаль что со мной столько сложностей... Прости, - поджимая губы, бормочу я. Я не могу взять себя в руки. Ян привёз меня к себе, помог избавиться от проблем которые мне достались от мужа, он ничего не требует взамен, а я то и дело плачу или жалуюсь. Хочется взять себя в руки и вести нормально, но я не знаю как и в то же время я не хочу думать о психологе. Сама понимаю что это не плохая мысль, что это может быть очень полезно, но я не хочу ни с кем обсуждать то что со мной случилось. Как бы полезно это ни было, я не хочу проговаривать вслух то что происходит в моей голове, будто бы пока я молчу ещё можно сделать вид что всё это было не реально или не со мной, а как только проговорю в слух - всё. Притворяться нормальной уже не получится.
- Если... Если будет риск что они могут увильнуть, то я всё скажу, дам показания... Я всё сделаю что бы их посадили, - немного подумав, всё же добавляю я. Я очень надеюсь на то что подобной необходимости не возникнет вовсе, но я хочу что бы Ян знал что сидеть сложа руки если ситуация выйдет из под контроля, я не буду.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » [when you’re close up, give me thе shivers]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно