(графическое оформление по желанию)
[when you’re close up, give me thе shivers]
Ян МакГроу & Лукреция Герра
12.09.21
краткое описание
[when you’re close up, give me thе shivers]
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12021-09-23 17:52:45
Поделиться22021-09-23 18:24:22
Я знал Питера чуть ли не с самого раннего детства. Росли рядом, ходили в одну школу. Пытались дружить, но не пошло. И чем старше я становился, чем лучше его узнавал, тем больше понимал, что он меня раздражает. Потом, на какой-то отрезок времени, он исчез с поля зрения и я даже успел забыть про него, пока пару лет назад он не решил устроиться ко мне на работу. И всё бы ничего, казалось бы, здесь я должен был начать торжествовать, ведь он всего лишь подчиненный, а я босс. Но он меня раздражал самим фактом своего существования. Не знаю даже почему. Не уверен, была ли у этого логичная причина, или же дело всё же крылось в каких-то детских обидах, вроде того, что как-то он встречался с моей сестрой и совершенно некрасиво бросил её, но ведь я терпеть его не мог и до этого! И это раздражение только усилилось, когда у него появилась жена. Когда я первый раз увидел Лукрецию вместе с ним на корпоративе, у меня словно в голове что-то заскрежетало. Ну, он же, черт подери, совершенно не примечательный. Не успешный. У него нет никаких особых талантов или навыков, словом, ничего, что, казалось бы, могло заинтересовать такую девушку. Она была птицей определённо не его полёта, и, тем не менее, смотрела на этого кретина влюблёнными глазами. А я не мог оторвать взгляда от неё.
Я думал о том, чтобы подставить его, сделать так, чтобы Питер потерял работу, но это было глупо, потому, что потеряв место в моей компании он просто нашел бы другую и всё на этом. А я хотел, чтобы он проявил свою ничтожную сущность, показал ей, какой он есть на самом деле. Нелепый, жалкий и абсолютно не достойный. Каким видел его я. И, возможно, я желал этого слишком сильно, потому, что вселенная словно прислушалась ко мне.
Питер влез в долги. В какой-то момент он пришел за деньгами и ко мне, и я не отказал ему. Я дал ему денег, уже зная о том, что у него игровая зависимость. Я знал, что поощряю то, что разрушает его и его брак, но именно этого-то я и хотел.
Всё это просто не могло повлечь за собой последствий. Он начал пить. Занимал всё больше и всё меньше справлялся с ситуацией. Если честно, я просто не понимал, почему Лукреция не ушла от него уже тогда. И ещё меньше понимал, почему никак не могу выбросить её из головы. Зачем слежу за ней в соцсетях. Можно подумать, последняя красивая девушка на свете. Но она въелась мне в память и я ничего не мог с этим сделать.
Я предложил Питеру сделку - погасить его долги перед остальными, если он расстанется со своей женой. И он согласился. Мне оставалось только ждать, пока он разведётся с Лукрецией и тогда я мог бы заполучить её. Но вместо этого Питер, похоже, решил сыграть по крупному. И вместо того, чтобы погасить свой долг, отправился играть на всё, что я ему дал. Весьма солидная сумма. Очевидно, так подумал кто-то ещё, потому, что с последней игры он не вернулся. А через пару недель его тело обнаружили на местной свалке.
Часть проблем была решена. Мертвым он не представлял препятствия и Лу была свободна. Но, вместе с тем, он мог не успеть бросить её, а значит теперь вместо преданной алчным бывшим девушки, она превратилась в скорбящую вдову. Вот как, черт подери, он мог мне всё так испортить уже после своей смерти? Нет уж, так не пойдёт. Она будет моей. И его непомерный долг сыграет мне на руку, потому, что теперь он повиснет на ней.
Так что сразу после похорон, на которые я решил не приезжать, я заявляюсь домой к Лукреции. Бедный район, небольшая квартирка... боже, серьёзно, не понимаю, что в нём было такого, что она всё это терпела.
Я звоню в дверь, прислоняясь плечом к стене и жду, пока она откроет мне. Знаю, она там. Я следил за ней, видел, как она вошла в подъезд. Она была одна. Как раз то, что нужно.
Поделиться32021-09-24 04:12:40
Чувства к кому-то не всегда вспыхивают по каким-то разумным причинам. Они просто возникают и всё. Питер ухаживал, он был милым когда мы познакомились, обаятельным, обходительным. Да и он привлекательный, так что я быстро сдалась, влюбилась, всё как-то само собой завертелось. Его финансовое благополучие меня не слишком волновало, я сама звёзд с неба не хватала. У меня была не плохая работа, но не самая прибыльная, в любом случае, нам вполне хватало на жизнь и всё было не плохо... Не плохо в начале нашего брака. О том что у Питера игровая зависимость и проблемы с алкоголем я узнала тогда, когда передумывать выходить за него замуж было уже слишком поздно. Я была зла из-за того что он никогда об этом не говорил, мне кажется будущего супруга стоит предупреждать о подобных вещах, но нет, он понимал что если скажет, то тогда я ещё подумаю говорить ему у алтаря "да" или нет, если бы дело вообще дошло до алтаря. Он обещал завязать, просил у меня деньги что бы погасить долги которые успел набрать, клялся что заплатит и всё на этом, бросит, будет ходить в группу, больше не притронется к картам, но нет... Он лгал. Взял все мои сбережения, но вместо того что бы заплатить решил сыграть снова, клевер, он нашёл, с четырёхлистный, решил что это знак что ему удача благоволит и снова всё проиграл. Сама не знаю почему простила снова, он так раскаивался, рыдал, корил себя, говорил о том что если бы меня рядом не было, то он бы от отчаяния уже в петлю бы залез. Я сама нашла для него группу, тогда ещё не понимала что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, он просто обещал, а я верила, но денег больше не давала, взять их попросту было неоткуда. Всё что я зарабатывала и то что зарабатывал он уходило на оплату счетов и погашение его долга. По крайней мере, он говорил мне что платит его, ростовщик разрешил делать то по частям... В какой-то момент мне даже показалось что всё ещё не кончено, что есть у нас какой-то шанс что всё наладится. Я даже не представляла себе насколько ошибалась. Наверное если бы я раньше узнала о том что ни черта он не платит, а продолжает гулять, я бы ушла от него. Я думала об этом, много думала, у меня всё-таки есть цели, планы на будущее, я не собиралась всю жизнь оплачивать чужие долги, но о том что я была дурой что верила ему, я поняла только когда стало поздно, когда я узнала о том что его убили, я поняла что дело в деньгах. Не знаю как это работает, просто поняла что он, видимо, ни черта не платил и до него добрались. Может поняли что денег он не вернёт и решили хотя бы моральное удовлетворение получить, может ещё что, не знаю.. Я... я просто разбита. Да я злилась на него, но я не желала ему смерти, я любила его, любила, потому что иначе наверное не стала бы давать ему столько шансов на то что бы исправиться. Иначе бы сразу ушла и не стала бы слушать его сказки о том что он обязательно бросит. Я ведь в него верила, он же не играл какой-то период, в начале нашего знакомства и когда мы поженились. Хотя теперь я в этом совсем не уверена, может и играл, просто тогда это было не в такой острой стадии как пошло дальше.
После его смерти я чувствовала себя выжатой, морально опустошённой. Всё просто валилось из рук и возвращаться в пустую квартиру где ещё остались его вещи было невыносимо трудно, а возможности вот так взять и по щелчку пальцев переехать у меня не было. Раньше у меня была не плохая финансовая подушка. Что уж там, я бы могла себе позволить годик не работать с этой подушкой, но её больше нет и что бы переехать придётся подкопить денег.
По приходу домой я успеваю сбросить куртку и обувь, когда слышу звонок в дверь. Гостей я никак не ожидала и в голову даже не приходит идей относительно того кто это может быть. Впрочем, может промоутеры? Что-то продают или проповедуют, ну, это не такая уж и редкость. Тем не менее, открывая дверь, я понимаю ошиблась в своих предположениях.
- М-мистер Макгроу? - начальника Питера я узнаю сразу, видела его один раз, но... Кажется не запомнить его просто невозможно, особенно его пронзительный до мурашек взгляд, вот даже сейчас чувствую как по спине холодок побежал. Там на корпоративе он показался мне очень серьёзным, немного пугающим и в то же время привлекательным. Но в любом случае я совершенно не понимаю почему он здесь.
- Я... Эм... Вы из-за Питера? - делаю шаг назад от двери что бы пропустить его, наверное будет не вежливо держать его на пороге, может он решил выразить соболезнования лично? На похоронах были некоторые коллеги моего мужа, но его я не видела, не хотел или были дела. Впрочем может есть какая-то другая причина?
- Я разбирала его... Его вещи, там были какие-то документы, если нужно я могу передать их вам, - немного подумав, добавляю я. Питер брал иногда работу на дом, так что я не исключаю возможности того что его боссу просто нужны какие-нибудь важные рабочие документы которые он унёс, а принести обратно так и не смог.
Поделиться42022-12-02 01:14:27
Когда девушка открывает дверь, я окидываю её взглядом. Не очень траурный наряд. Успела переодеться, видимо. Но вот глаза у неё опухшие и красные. Раздражает, что она из-за него плакала. Впрочем, это нормальная человеческая реакция. Каким бы уродом ни был твой близкий, если он погибнет, скорее всего ты будешь раздавлен. Самое время для того, чтобы подставить ей дружеское плечо. Ну, или нет, учитывая то, что я хочу быть ей совсем не другом. И поэтому я буду действовать иначе. Возможно, немного грубо, но зато прямолинейно. Не хочу оставлять её в сомнениях относительно того, с какой целью я пришел.
- Примерно так, - кивнув, отвечаю я девушке. Я здесь не из-за него, но из-за его смерти. Из-за того, что мне больше ничего не мешает на пути к достижению цели, которой является она сама. так что, в каком-то смысле и из-за Питера тоже. Но суть ведь всё равно не в этом. Я прохожу в квартиру, придирчиво оглядываясь. Здесь нет бардака, всё довольно чисто и опрятно, но это место насквозь пропитано бедностью. Лукреции не место в таком районе, она достойна лучшего. И я в состоянии ей это дать. Я очень хочу. Всё, что мне нужно, это чтобы девушка пошла мне на встречу.
- Нет... ничего такого, - я останавливаюсь посреди комнаты, поджимая губы, а затем разворачиваюсь к девушке. Мне ведь нужно обрисовать всю ситуацию. Я знаю, что мог бы действовать мягче, больше расположить её к себе, прежде, чем перейти к сути своего визита. Но я не хочу полагаться на волю случая. Я и без того слишком долго ждал, пока она поймёт, что Питер её не достоин и уйдёт от него. Но это так и не случилось. Так что теперь я намерен не оставлять Лукреции путей для отступления. Понимаю, по началу она может быть недовольна мной и моим предложением, но потом, когда успокоится, поймёт, что всё совсем не так уж и плохо. Она полюбит меня, обязательно. Питера же полюбила, а он был тот ещё кретин. Знаю, что о мертвых плохо говорить не принято, но я и не говорю, я думаю, а думать то, что мне хочется никто не запретит. И я не собираюсь делать вид, что испытывал к этому человеку хотя бы каплю уважения или симпатии.
- Перед его исчезновением, я дал Питеру денег. Всю сумму, которую он был должен. У меня есть расписка, - я сообщаю это сразу, с готовностью показать девушке документы, чтобы она понимала, что я не шучу и не пытаюсь сейчас, воспользовавшись её ситуацией, навесить на неё не существующие долги. У меня есть всё необходимое, чтобы доказать ей, что это правда, и, может, даже больше, чем нужно, потому, что разговор с ним я тоже записал. На случай, если этот кретин решит пойти на попятный и оставить у себя и деньги и Герру.
- Теперь этот долг лежит на вас, - я ведь не просто сообщить ей о долге Питера пришел. Он взял деньги и пропал. И это ещё не всё.
- И, насколько я понимаю, он... не покрыл долги, - я поджимаю губы и качаю головой. По сути, он стал должен в два раза больше. И я не единственный, кто может потребовать от неё выплат. И это, наверняка, звучит просто ужасающе. Не представляю, как бы чувствовал себя на её месте. Бедная Лу. Мне правда её жаль. Она не представляла, во что вляпается, когда связывалась с ним.
- Я здесь не только для того, чтобы сообщить вам об этом, - я прохожу дальше в квартиру, но довольно скоро останавливаюсь вновь, у окна. Места не так уж и много, особо не разгуляешься. Я оглядываю внутренний двор с покосившимся качелями на детской площадке и через плечо бросаю взгляд на девушку, уже видя напряженность в её взгляде.
- Но и с целью предложить вам выход из этой ситуации, - довольно непростой, надо заметить.
- Я предлагаю покрыть все ваши долги, - сыр бывает бесплатным только в мышеловке, и, в каком-то смысле, это она и есть, - в обмен на то, что вы станете моей любовницей.
Полагаю, не совсем те слова сочувствия, которые она рассчитывала услышать после похорон мужа, но я сюда не скорбеть о нём пришел. И я не буду прикидываться, что имею какой-то иной, более благородный мотив. К чему это? Я люблю быть честным с людьми. Я могу недоговаривать, как делаю это сейчас. К примеру, пока что не вижу никакой необходимости включать ей запись разговора с погибшим мужем, потому, что едва ли это поднимет ей настроение. Если она не даст мне повода, то и не услышит о том, что он её почти буквально продал мне.
Поделиться52022-12-02 01:15:40
Не вполне понимаю что он имеет в виду, когда говорит "примерно". Едва ли я смогу помочь ему чем-то кроме того что бы просто передать ему документы которые нашла у мужа. Что ещё? Я понятия не имею о том что именно он делал на работе. Не моя это стезя. Я могла узнать у него как его дела, могла послушать как он жаловался, но всё равно толком ничего не понимала. Вот и он сам говорит что документы ему не нужны. Что тогда? Может у Питера ещё что-то? Ничего примечательно я не видела среди его вещей.
- Что же тогда? - чуть вскинув брови, интересуюсь я. Мне совершенно не понятно, не понятно ровно до тех пор пока мужчина не заговаривает о деньгах. Ага, вот оно как. Я поджимаю губы и напряжённо киваю. Кто бы сомневался в том что Питер должен ещё кому-то. Господи, сколь же денег он просадил в азартных играх? Я боюсь себе даже представлять эту сумму просто потому что сразу начну понимать сколько всего можно было бы купить на эти деньги вместо того что бы ограничивать себя во всём. Лучше не думать. Лучше об этом не думать, потому что со всеми этими мыслями просто вскрыться можно. Кусаю губы от раздражения, я и так понимаю к чему мужчина завёл этот разговор и мне это совершенно не нравится.
- Правда что ли? - невольно выпаливаю я. Я от "наследства" Питера отказалась. Мне и так придётся продать квартиру что бы её половина, которая принадлежала мужу, отошла в качестве уплаты долга по кредитам которые он брал. - Я у вас деньги не брала, можете в суд с этой распиской пойти, но я думаю вы и так понимаете какое будет решение судьи. Я от "наследства" отказалась, следовательно долги Питера выплачивать не обязана, - мне не комфортно смотреть ему в глаза и при этом стараться говорить решительно, твёрдо, не срываясь при этом на попытки удариться в истерику, хотя очень хотелось, на самом деле. Какого чёрта у меня должны возникать проблемы из-за Питера даже после его смерти? Достаточно уже того что у меня есть свой кредит который я брала ради него и уже его с меня никто не спишет.
- Это не моя проблема, - кто бы сомневался что он не вернул долги. Ненавижу его, ненавижу и жалею только о том что не ушла от него раньше. О чём я только думала? Идиотка, сама себе портила жизнь, а нужно было просто уйти и всё. Тогда бы и его кредиторы не стали бы меня искать. И зачем я давала ему ещё какие-то шансы? Я хочу что бы этот человек ушёл. Он решил вымогать у меня деньги? Я вполне понимаю что кредиторы Питера могут не особо обращать внимание на букву закона, но если что-то пойдёт не так я тут же отправлюсь в полицию. Поди они-то мне помогут? Я вот тоже вижу выход из этой ситуации и он находится прямо там где моя входная дверь. И мне очень хотелось немедленно указать на неё мужчине, сказать что он может уходить, но у меня просто перехватывает дыхание от возмущения когда он делает это своё щедрое предложение.
- Вы, вообще, в своём уме?! - выпаливаю я, благо не кинулась отвешивать ему пощёчину за его супер щедрое предложение. Как вообще додумался такое предложить. Он это серьёзно? Или это такая глупая шутка? Как бы там ни было сразу свести всё возникшее возмущение совсем не просто. - Это не мои долги, мистер Макгроу, это долги моего мужа, я никаких расписок не подписывала, денег этих не видела, так какого чёрта вы считаете что я вам что-то должна? Я вас вижу второй раз в жизни и, знаете, третьего раза не хотелось бы, так что уходите, - я говорю зло и решительно, указываю на дверь, хотя ощущаю что руки дрожат, да и коленки тоже. Не стоило его впускать, мне страшно от мысли что он может начать угрожать, он или другие люди. Нужно скорее продать квартиру и вовсе уехать из города, просто на всякий случай. Ничего, своей работой я и удалённо смогу заниматься, как и выплачивать взятый в банке кредит. Поживу где-нибудь в пригороде, там и цены на жильё пониже. Как бы там ни было, я понимаю что от всего что связанно с Питером лучше избавиться в самое ближайшее время. Меня пугает мысль что меня могут преследовать те, у кого он брал деньги. И сейчас хотелось просто сесть и в голос разрыдаться от отчаяния, но не могу же я сделать это при этом человеке. Тогда он поймёт что я уязвима, а значит может продолжить на меня давить.
Поделиться62022-12-02 01:15:51
- Вы же понимаете, что это работает исключительно с официальными долгами? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я это тоже понимаю. - Суд в данной ситуации вам не поможет.
Я отдал деньги, но не получил их обратно. Так как официальные службы мне с этим помочь не в состоянии, логично, что я сам приду улаживать эту проблему. Вот только меня интересуют не деньги, а кое-что другое. И как раз именно в обмен на это я и дал Питеру требуемую сумму. Просто не думал о том, что этот кретин решит усложнить себе жизнь ещё больше, и в итоге вовсе её лишится. Может, если бы мне было не плевать на него, я бы учёл и этот вариант и попробовал бы предложить ему другое решение, но Пит никогда не был мне симпатичен. В отличии от его жены, которая теперь стала совершенно свободной.
- Нет, - возражаю я девушке, - пока что ваша. Потому, что едва ли я буду единственным, кто придёт с такой целью. И предложит настолько простое решение ваших проблем.
А теперь эта головная боль целиком и полностью принадлежит ей, хочет она того или нет. Я знаю, что она может попытаться уехать из города. Может, ей даже удастся скрыться на какое-то время. Но потом её всё равно найдут. Если она думает, что это не так, что она просто скажет кредиторам Питера отвалить и они послушаются её, то крайне ошибается. Он был должен многим и зачастую весьма солидные суммы. Если те, кому он должен по паре тысяч ещё и спустят это на тормозах, вроде как умер и умер, черт бы с ним, то так определённо поступят далеко не все. В особенности те люди, которые никогда не были ему ни друзьями, ни приятелями и которые связаны с криминалом. А ведь такие в числе прочих наверняка найдутся, репутация у Питера была крайне сомнительной.
Я вижу, как она злится, как возмущена моим предложением. Хотя я вроде предложил ей нечто вполне достойное. Я же предложил ей стать моей любовницей, а не шлюхой. Что в этом такого уж оскорбительного? Может, я немного поспешил? Похоже, что я первым заявился к ней с этой целью. Если бы кто-то уже припугнул её, то ей было бы проще согласиться с тем, что предлагаю я. А сейчас она наивно полагает, что её и в самом деле оставят в покое. Я хотел как лучше, на самом деле. Мне неприятна мысль о том, что кто-то может ударить её или станет угрожать ей пистолетом, вынесет вещи из её дома или, напротив, разгромит тут всё, но если это необходимо для того, чтобы Лукреция стала более сговорчивой, полагаю, стоит немного отступить и дать ей время на раздумье, а всё остальное сложится само собой, потому, что не прийти за долгами её покойного муженька не могут, в этом я уверен.
- Как хотите, - спокойно отвечаю я девушке, забираясь рукой в карман, для того, чтобы протянуть ей визитку. Догадываюсь, что брать её она не станет, так что кладу её на тумбочку возле зеркала.
- Моё предложение остаётся в силе. Позвоните, если передумаете, - я возвращаюсь к двери. Не хочу уходить ни с чем, но понимаю, что нужно подождать ещё немного. Ничего, я человек терпеливый. Я ведь не вклинивался, пока Питер сам не пришел просить у меня денег, а на это ушло время.
- Вы измените своё решение, - я не спрашиваю, я утверждаю, - не выкидывайте визитку. И... соболезную вашей утрате, - впрочем, совершенно не искренне, чего даже и не пытаюсь скрывать. Я ухожу, слыша, как она хлопает дверью за моей спиной. Вздыхаю, покачав головой и спускаюсь вниз, чтобы сесть в автомобиль, вокруг которой уже успела скопиться детвора - ну, ещё бы, такие машины они видели только в интернете на картинках - и уехать.
Через несколько часов после моего визита в дверь Лукреции вновь раздаётся звонок. За дверью стоит невзрачный мужчина в черном, с подносом в руках. Вполне похож на пришедшего посочувствовать бывшего коллегу. В целом, расчёт на то, что девушка не знает всех своих коллег в лицо. И, очевидно, так оно и есть. Потому, что девушка открывает дверь. Неизвестный передаёт ей поднос с лазаньей и заводит речь о Питере, о том, как жаль, что с ним такое случилось, но стоит только девушке отойти в сторону, предлагая ему зайти, как речи с сожалением заканчиваются. Мужчина набрасывается на Лукрецию, зажимая её рот и затаскивая дальше в квартиру. Следом за ним заходит ещё двое, закрывая за собой дверь. Вместе они заталкиваю в рот девушки кляп и связывают её, бросив в углу прихожей.
- Обыщите тут всё, - командует один из них, и на ближайший час незваные гости озадачиваются тем, чтобы перерыть буквально всё в этом доме. Они стараются особо не шуметь. Включают телевизор. Стены в этом доме не картонные, но всё равно звукоизоляция оставляет желать лучшего. Если соседи услышат погром, то могут вызвать полицию. Им это ни к чему.
Время от времени они возвращаются в прихожую, складывая то, что находят: кредитки, наличку, украшения, вещи, которые кажется реальным продать и выручить с них хотя бы мало мальски значимую сумму. Однако, очевидно, этого оказывается недостаточно, потому, что когда поиск начинает идти по кругу, один из мужчин выходит из себя и возвращается к Лукреции, несколько раз ударяя её ногой в живот. Спустив пар он уходит, присоединяясь к напарникам. Они принимаются отдирать плинтуса и частично разбирать мебель, в поисках каких-то заначек. Кто-то из мужчин подходит к Лукреции для того, чтобы разблокировать её телефон отпечатком пальца и зайти в банк. Все имеющиеся сбережения он переводит на левый номер, но после обсуждения визитёры приходят к выводу, что этого всё равно недостаточно, о чем они сообщают девушке.
Главный, тот, что звонил в дверь обещает Лукреции, что они ещё вернутся, давая ей неделю на то, чтобы собрать необходимую сумму. Он начинает собирать отобранные вещи в сумку и пока мужчина занят этим, один из его помощников, тот самый, который ударил девушку для этого, похоже, вспоминает о ещё одном способе убедительно донести мысль. Он стягивает с девушки шорты и пристраивается сзади, сопровождая процесс едкими комментариями, под аккомпанемент смешков своих приятелей.
Они задерживаются, пустив Герру по кругу, рвут на ней одежду и продолжают избивать в процессе. Кляп из её рта они так и не достают. Они уходят ближе к ночи, когда выносить вещи можно будет незамеченными. Они выключают телевизор, закрывают за собой дверь и оставляют отключившуюся девушку на полу.
Поделиться72022-12-02 01:16:01
- Не поможет суд - обращусь в полицию, - уверенно проговариваю я. Мне не по себе, я правда не думала что так скоро здесь могут объявится те, кому должен Питер, мне стоит уехать. Придётся бросить работу, бросить всё и уехать. Просто на всякий случай. Кредит я и из другого места смогу выплачивать. Лишь бы не лез никто, никто кто хоть как-то связан с Питером, потому что, кажется, меня уже начинает тошнить от одного только имени покойного мужа.
Мне хотелось возмутиться вновь. То же мне простое решение, он хоть сам себя слышит? Купить меня вздумал? Думает что если он при деньгах то ему всё можно? Чёрт, это так злит, пусть скажет спасибо что я ему пощёчину не влепила, удержалась. Хотя, ладно, от этого меня удержал страх. Не хочется его откровенно провоцировать, не хочется получить сдачи. Просто хочу что бы он ушёл из моей квартиры и больше тут не появлялся. Надеюсь что успею уехать до того как он решит вернуться и снова потребовать деньги или сделать ещё какое-то нелепое предложение. К счастью, похоже, мужчина задерживаться здесь не собирается. Я скрещиваю руки, когда он достаёт визитку, не нужна она мне, не буду я её брать, пусть себе оставит. Может и вовсе выкину её, она мне не к чему. Не буду я ему звонить.
Поджимаю губы, когда он говорит о том что я передумаю, звучит так будто бы он угрожает или намекает. Мне это не нравится, совершенно не нравится, но едва ли я могу что-то с этим сделать, ну, кроме того что бы просто взять и свалить из города пока ещё не поздно.
- Да, да, конечно, - соболезнует он, конечно, не верю в это. Хотя, может и соболезнует потому что Питер умер и требовать денег сложнее потому что я не признаю себя должником. Время проходит словно в тумане, я просматривала варианты съёмного жилья в соседнем городе, потом стала смотреть варианты в соседнем штате, думаю если ехать, то куда подальше. Если уж менять обстановку, то конкретно.
Правда это всё всё равно не получится устроить наскоком, нужно время что бы собрать всё что у меня есть, я не могу же совсем ни с чем уехать.
Того что придёт кто-то ещё я совсем не ожидала, но, в целом, это ведь вполне логично. Логично хотя после первого визита открыть дверь вообще никому не хотелось, но это было бы просто не вежливо, тем более что человек даже не с пустыми руками пришёл. А лучше бы он не приходил вовсе... Я очень быстро пожалела о том что вообще отрыла дверь и так же быстро пожалела что однажды вообще познакомилась с Питером. Я надеялась на то, что босс Питера даст мне время, хоть что-то что бы успеть сбежать, но нет. Мысль о том что это его люди приходят в голову почти мгновенно. Ну, а что? Он же сказал что я передумаю, сам действовать не мог, не мог, потому что если бы я обратилась в полицию, то я бы прямо на него и указала, а так... Этих людей я не знаю, наверняка через них не выйти на Макгроу. Впрочем, нет смысла думать о копах, в то время как у меня нет и шанса на то что бы сбежать. Я пытаюсь вырываться, закричать, но не успеваю, он зажимает мне рот, валит на пол, пара оплеух дезориентируют и вот уже кричать мне мешает кляп. Ничего не могу сделать, ёрзаю на полу, мычу, пытаюсь бить ногами в стену что бы привлечь внимание, но пара ударов в живот меня усмиряют. Перед глазами всё расплывается, от боли становится трудно дышать, а слёзы льются сами собой. Чем я вообще это заслужила? Просто от того что однажды связалась с ублюдком который не плохо вешал лапшу на уши и умел притворяться хорошим человеком? Это какой-то кошмар, они ведь всё заберут у меня. Мне казалось что это худший момент в моей жизни, но даже здесь я ошиблась. Думала что на этом всё закончиться, надеялась на это. Я только кивала на их, слова, на требования заплатить, кивала давясь слезами. Пусть забирают всё что хотят и просто уходят, но нет... Кошмар, похоже только начался. Все мои попытки сопротивления, плачь... всё это ничего не даёт, стоит мне попытаться взбрыкнуть как меня усмиряют парой оглушающих ударов. И потеря сознание становится для меня настоящим подарком потому что я перестаю чувствовать. Кажется, было бы лучше если бы они меня просто убили, но ведь так просто этот кошмар не закончится? И даже надежда на то что Питер варится в каком-нибудь котле в аду ничуть не облегчает ситуацию.
Я не видела когда они ушли, но придя в себя поняла что всё это было не кошмаров, всё реально и я продолжаю лежать на полу коридора. В квартире темно, всё тело болит, болит просто безумно, я почти не чувствую пальцы на руках и ногах, они безумно затекли. Не могу пошевелиться, не могу позвать на помощь, только дрожать от накатывающих слёз пока в какой-то момент не отключаюсь снова.
Поделиться82022-12-02 01:16:12
Ну, разумеется. Я чуть усмехаюсь. Полиция ей тут не сильно поможет. Те, кто хочет получить назад свои деньги до неё всё равно доберутся. Похоже, сейчас она не готова идти на контакт. Но ничего, я подожду. Когда она поймёт, что от полиции не так много толку, как хотелось бы, она вспомнит обо мне. А я буду за ней следить. Без фанатизма, конечно, но если она куда-то переедет, я выясню куда именно. Пока что я думаю, что в состоянии обойтись своими силами, но, в крайнем случае, найму частного детектива.
Она не собирается брать визитку, но я всё равно оставляю её. Сейчас не хочет - захочет потом. На сегодня я оставлю её в покое.
И, тем не менее, ждать оказывается сложнее, чем я думал. Раньше она была с Питером, но теперь-то его нет. А значит она и в самом деле может уехать и найти кого-то другого. И что тогда? Ждать, что её новый приятель на чем-то облажается? Нет, так не пойдёт. Я не могу её упустить. Я провожу за этими размышлениями ночи, из-за чего толком не удаётся поспать, как будто каждая упущенная минута - это вероятность того, что она выйдет и с кем-нибудь закрутит. Ну, а что? Лукреция девушка привлекательная, уверен, ей совсем не сложно кого-нибудь себе найти.
Так что утром я решаю наведаться к ней снова и поговорить ещё раз. Попробовать найти другой подход. Как-то помягче, что ли? Очевидно же, что, не смотря на долги мужа, она не в самом бедственном положении и я её не особенно заинтересовал предложением решить эти проблемы, потому, что она их проблемами не считает вовсе.
Стоит сменить тактику. Поэтому перед визитом к девушке, я заезжаю в магазин с цветами и выбираю красивый букет. Вряд ли, конечно, получится сделать вид, что вчерашнего разговора не было, но я могу извиниться за это, сказать, что зря погорячился и позвать её на свидание. Ну, что-нибудь такое. Посмотрим, как пойдёт разговор.
Я подъезжаю к дому Лукреции. С утра на парковке пусто, все разъехались на работу, так что я без проблем нахожу место для парковки и захожу в дом. У них даже магнита на двери нет, не то, что консьержа. Ну, что это вообще такое? Уверен, она и сама считает, что заслуживает нечто получше. Возможно, если расписать ей перспективы того, что я могу ей дать, это будет звучать куда заманчивее. Все любят деньги, все хотят более роскошной жизни и это совершенно нормально.
Звоню в дверь. В ответ тишина. Я вскидываю руку, чтобы взглянуть на часы. Ну, рано, конечно, но не настолько же. Впрочем, кто знает, может, она вчера напилась, заливая горе по погибшему мужу и теперь будет спать до полудня? Я звоню в дверь ещё раз и успеваю подумать о том, что она могла уже уехать. Вот прямо сразу после моего визита просто сесть в такси с небольшой сумкой и убраться прочь из города. Так что я достаю телефон и набираю номер девушки: звонок раздаётся из квартиры. Безусловно, она могла его забыть или оставить нарочно. Я жду, пока идут гудки, но трубку она не снимает. Может, догадалась, что это снова я и не хочет мне открывать? Вчера она была не особенно мне рада. Я звоню в дверь ещё раз и в раздражении дергаю дверную ручку. И... она поддаётся.
Я чуть вскидываю брови, отворяя дверь в квартиру. Она была захлопнута, но, очевидно, не закрыта на замок. Это она, конечно, зря. Так и обнести могут.
- Лукреция? - зову я, заходя внутрь и почти сразу замираю на месте, увидев девушку в углу коридора. По телу словно проходит разряд. Я чувствую, как всё внутри холодеет. Чёрт!
Я бросаюсь к девушке, первым делом склоняясь, чтобы проверить пульс. Так, она жива. Просто без сознания. Освобождаю её от кляпа, давая возможность вздохнуть свободно. Да как так-то... Я знал, что к ней могут прийти должники, но мне и в голову не приходило, что среди них могут быть такие отморозки.
- Слышишь меня? Эй, - я развязываю её руки и ноги, снимая с себя пиджак. Кажется, она в сознании, но ничего не отвечает. Я вижу, как девушка открывает глаза, но она как будто меня не видит. - Я отвезу тебя в больницу, всё будет хорошо, - я ловлю её лицо в ладони, чувствуя, как от напряжения дрожат пальцы, - какое, блять, хорошо...
Я снова берусь за трубку. Прикладываю её к уху, поднимая девушку на руки.
- Уинстон? Найди Декарда. Я скину адрес, пусть едет туда, выяснит всё, что нужно, - я быстро спускаюсь по лестнице, толкая ногой дверь, чтобы направиться к машине, - пусть позвонит мне, - я открываю машину и усаживаю девушку на сиденье, запахиваю на ней свой пиджак, пристёгиваю ремнём и обхожу автомобиль, сбрасывая трубку.
- Я их, блять, в бетон закатаю, - я выезжаю со двора, направляя автомобиль к ближайшей клинике.
- Эй, - протягиваю ладонь, чтобы коснуться щеки девушки, отвлекаясь от дороги, - ты меня слышишь? Ты помнишь, кто это был? Лица видела?
Поделиться92022-12-02 01:16:21
Звонок в дверь заставляет меня открыть глаза, я даже не могу понять спала я всё это время, была в отключке или просто лежала с закрытыми глазами. Кажется я даже не чувствую своё тело. Руки, ноги, всё кажется каким-то чужим. Не уверена что могу пошевелиться сейчас. Или не хочу? Если я попробую пошевелить пальцем, у меня получится это сделать? Но хочу ли я пробовать? Не хочу... Кажется, я совершенно ничего не хочу. Звонок в дверь повторяется, но он кажется таким далёким, даже не раздражает, не вызывает желания подняться и открыть дверь, не вызывает желания подать голос, даже замычать. Не могу, не хочу. Просто закрываю глаза обратно, до тех пор пока совсем близко не доносится уже знакомый голос. Приходится открыть глаза снова, я ощущаю что он убирает кляп, вижу, кажется, беспокойство, на его лице. С чего бы? Не ожидал что его подручные переборщат? Я слышу его, вижу, хотя и не пытаюсь сфокусировать на нём взгляд, даже сама не смогла бы сказать на что именно смотрю, просто куда-то перед собой. Кажется всё что я контролирую, это собственные веки. Могу только их поднимать и опускать, остального тела будто бы нет, оно безвольно, словно у шарнирной куклы обрезали резинку. Мышечный тонус был, да весь вышел, испарился.
Странно то что он делает, странно что он говорит что-то про больницу, звонит кому-то, зачем-то поднимает меня. У него обеспокоенный вид, но если это он послал тех людей что бы я передумала, то почему он обеспокоен? Где же злорадство или слова в духе "я же предупреждал тебя". Но ничего такого. Впрочем, я бы ему и не ответила сейчас. Ничего не могу с собой поделать, в голове куча мыслей, но они плывут медленно, размеренно, даже не беспокоят. А смысл беспокоиться? Я, кажется, вообще, ни на что не могу повлиять в этой жизни. Так может и нет никакого смысла пытаться. Я ведь всего лишь не удачно вышла замуж. Дала ему шанс, второй, третий... Идиотка... Теперь, кажется, что будет лучше если я ничего не буду делать. Просто отключится от всего, не думать, не чувствовать, ничего не говорить. Я всё так же безучастна, не могу заставить себя шевелиться, не хочу. Кажется не важно как бы он меня оставил, положил, посадил, я бы так и осталась, ну, с условием что он бы как-то меня закрепил. Вот как сейчас, пристегнул ремнём, кажется, что без него я бы просто сползла в кресле.
Я не отвечаю ему, не реагирую, не двигаюсь, даже не смотрю. Точнее смотрю, но куда-то в пространство, не на мужчину и не на что-то конкретное. Будто бы вовсе не вижу ничего перед глазами. Но понимаю что он задаёт странные вопросы. Неужели он не знает кого послал? Не знает их в лица? Зачем спрашивает у меня? Что-то тут не сходится. Он правда не подсылал или он только делает вид? Впрочем, зачем? Ну, что ему это даст? Он отвезёт меня в больницу, там станет понятно что произошло, поди полицию вызовут, дело заведут, если их найдут, то они ведь укажут на него, ну, если он их послал. А значит ему не выгодно куда-то меня везти... Не понимаю... Но невольно в голове всплывает мысль относительно того помню ли я в самом деле как они выглядели. Только вот попытка вспомнить заставляет меня вспомнить и о том что произошло. Всё перед глазами расплывается ещё сильнее когда они наполняются слезами, но при этом, кажется, будто бы я даже не ощущаю их на щеках. Просто знаю что плачу потому что слёзы стали застилать глаза. Я даже не ощущаю течения времени, не понимаю сколько прошло с того момента как он зашёл ко мне домой и до того момента как мы оказались в больнице. Не реагирую на врачей, на их вопросы их действия. Только слышу что они говорят, но не могу ответить. Кажется будто бы могу, но при этом не могу себя заставить заговорить, не могу заставить себя хотеть реагировать. Они говорят что-то о ступоре, о том что после следует позвать психиатра, потому что на раздражители тело реагирует, в ответ на удар молоточком нога дёргается. Рентген выявляет сломанное ребро и трещины ещё в трёх, осмотр говорит о ушибах, синяках и ссадинах, на некоторые из которых приходится наложить швы. На анализы берут кровь, снимают побои фиксируют все прочие травмы. Кажется всё же хорошо что я не чувствую, потому что не чувствую и стыда о того что со мной сделали и что теперь это выставлено на показ больнице. Уже в палате мне что-то добавляют в капельницу. Что-то, что заставляет меня снова отключиться и прийти в себя только спустя несколько часов. И лучше бы мне этого не давали, потому что меня устраивало то состояние в котором я находилась. Потому что нахлынувшее ощущение боли к моменту пробуждения, заставило меня вздрогнуть на постели и проснуться окончательно. А ведь до этого мозг так успешно игнорировал вообще всё вокруг. Чудесное свойство, почему нельзя включать его по желанию.
От глубокого вдоха в груди становится больно, тихо простанываю, стиснув зубы и бегло оглядывая потолок палаты пытаюсь понять где я вообще. Всё что было до того как я отключилась теперь словно скрыто за пеленой тумана. Есть только общее впечатление и мысль о том, что, кажется, этот Ян и правда помог мне, что тех людей, видимо, прислал не он.
Поделиться102022-12-02 01:16:34
Она не отвечает. Ни сейчас, ни потом, в больнице. Не говорит ни со мной, ни с врачами, как будто ей просто нет до этого дела, как будто она нас и не слышит вовсе. У неё совершенно отсутствующих взгляд, даже когда она плачет это словно просто кто-то нажал на кнопочку "спуск" и всё, а не потому, что ей больно или страшно. Никаких эмоций, и, кажется, это пугает больше, чем если бы она билась в истерике, если бы обвиняла меня в том, что случилось. Но я не при чем. Я ничего не сделал. И от этого я страшно зол. Я должен был. Мне нужно было быть убедительнее. Нужно было расписать возможные перспективы, самому её припугнуть, чтобы помочь принять нужное решение. Или, наоборот, действовать менее топорно. Просто проявить заботу, быть рядом, чтобы она сама ко мне потянулась. Да что угодно, только не уходить. Если бы я был там, если бы я у неё остался, с ней бы не случилось ничего плохого. И я не могу перестать об этом думать, не могу выбросить эти мысли из головы и меня буквально тошнит от себя, от происходящего, от того, что я не представляю, что с ней будет дальше.
Врачи говорят, что всё наладится и не случилось ничего непоправимого, по крайней мере физически. Зато вот за её психическое здоровье никто не ручается и просит не спешить с выводами. Всё индивидуально. Кто-то оклемается и уже через неделю вернётся в норму, а кто-то никогда от такого не оправится.
Я остаюсь в палате девушки, так и сижу всю ночь, отвлекаясь только когда мне звонят. У них появилась зацепка, но пока это лишь предположения, а мне нужны конкретные имена и лица. Каждого, кто был в её квартире, и тех, кто их туда отправил, кто разрешил подобному случится. Я их в порошок сотру. Я так зол, что, кажется, вот-вот взорвусь от бушующей внутри бури.
Не могу сомкнуть глаз. Дёргаюсь каждый раз, как она начинает шевелиться, но, в большинстве случаев, девушка просто ворочается во сне. Снится ей вообще что-нибудь? Пусть спит, потому, что когда она проснётся ей снова придётся окунуться в этот кошмар. Если бы я только знал как её оградить... но уже слишком поздно.
Напрягаюсь, когда девушка вновь приходит в движение. Её дыхание изменяется, становится более частым и тревожным, слышу её стон, невольно подаваясь в кресле вперёд. Вижу, как она открывает глаза, как её взгляд мечется из стороны в сторону.
- Лу...
Я запинаюсь. Не знаю, что сказать ей, не знаю, как она отреагирует на то, что я всё ещё здесь. Вряд ли она будет рада меня видеть. Я ей по сути никто, по крайней мере пока что, я одна из её проблем, но я не хочу... не хочу, чтобы она так меня воспринимала.
- Ты в больнице, - понятия не имею, слышит ли она меня или по прежнему в том ступоре. Понимала ли она что я говорил ей раньше? Понимает ли сейчас? Не знаю этого, но продолжаю говорить, потому, что надеюсь услышать ответ. Хоть что-нибудь.
- Помнишь, что произошло?
Не знаю, были ли те люди аккуратны, не оставили ли отпечатков и каких-то следов в квартире. Так или иначе, полиция всё это выяснит, но я хочу добраться до них раньше, потому, что как только они окажутся под стражей, кулаками махать можно будет только в пустоту. А меня это совершенно точно не устраивает.
- Поговори со мной, пожалуйста.
Надо позвать медсестру, сказать, что Лу очнулась. Я не знаю, сделают ли они что-нибудь. Но ведь что-то должны, верно? Не могу так. Я проверял телефон буквально пару минут назад. У меня включен звук, я бы не пропустил звонок или сообщение, а значит пока что ничего не было. И всё же я хочу проверить снова, но не могу оторвать взгляд от Лукреции. Вдруг на этот раз она заговорит, а не отключится или будет смотреть в пустоту?
- Пожалуйста...
Я протягиваю руку, но боюсь коснуться её пальцев. Что если я напугаю её? Если заставлю вспомнить о том, что произошло? Не представляю, каково это - проходить через подобное. Я чувствую себя абсолютно беспомощным, но, уверен, это абсолютно не то же самое. Я бы всё отдал, чтобы изменить случившееся, чтобы не допустить этого, но всё, что я могу - это сидеть здесь и надеяться, что Рик отыщет этих отморозков.
Поделиться112022-12-02 01:18:37
Я слышу голос и почти сразу перевожу взгляд на мужчину. Не ожидала его сейчас увидеть, вообще не ожидала кого-то увидеть, ну, кроме полиции или врачей, хоть кого-нибудь. Что он тут делает? Я помню что это он привёз меня в больницу, помню что говорил со мной. Это как в тумане, но я помню его в тот момент. Частично помню осмотр врачей. Голова идёт кругом, я закрываю глаза, поднимаю руку что бы накрыть глаза ладонью, делаю шумный вдох от которого опять становится больно. Я не хочу вспоминать, хочу сосредоточиться на том что происходит сейчас, это лучше чем вспоминать о том что произошло. Но попытки не вспоминать, только усугубляют, я вздрагиваю от накатывающих слёз, от нахлынувшей жалости к самой себе.
Мотаю головой когда он спрашивает. Это не ответ, в том плане что не ответ на вопрос о том помню ли я, скорее ответ на то, что я совершенно не хочу говорить об этом, не хочу это помнить, не хочу быть здесь и не хочу быть собой. Делаю шумный, судорожный вдох, всё внутри дрожит от напряжения, от боли в груди, от накатывающей истерики, но мне нужно взять себя в руки. Сама знаю что истерика и слёзы мне не помогут, мне нужно подумать о том что теперь со мной будет. Потому что они всё забрали и собирались прийти снова.
- Это не вы? - я снова всхлипываю, убираю руки от лица, прежде чем снова взглянуть на мужчину. Я почти уверена в том что это не он. Подумала так сначала, была уверена, но теперь. Ну, зачем бы ему после того как заявились его отморозки приходить, помогать мне, звонить кому-то и просить их найти? Он что не помнит кого отправлял? Но не спросить я не могу. - Подайте воды, пожалуйста, - поджимая губы, не громко прошу я. Не знаю о чём могу с ним поговорить, не до конца понимаю что он вообще тут делает. Он привёз меня в больницу, но зачем остался? Хотел напомнить мне о своих словах? О том что я передумаю относительно отказа от предложенной им помощи? Вот уж точно появился повод её принять. Я опускаю взгляд на его руку, но замираю, не отдаляюсь, но и не тянусь к нему. Не понимаю его. В голове такая каша, что я просто не могу ни на чём нормально сосредоточиться. Только задаюсь вопросом что мне делать. И стоит мне вспомнить о том, что они всё вынесли, всё разворотили, забрали последнее с моего счёта, я понимаю что не могу позволить себе и дальше оставаться в больнице. Эта мысль словно подкидывает меня с кровати. Я приподнимаюсь, пытаюсь сесть на постели свешивая ноги, запоздало понимая что за рукой тянется трубочка капельницы.
- Где мои вещи? Мне... Мне нужна моя одежда, вы можете позвать врача? Мне нужно выписаться, - я говорю быстро и напряжённо, от телодвижений становится только хуже, всё тело ужасно болит, дышать тяжело, но я не могу позволить себе отдых в больнице, моя страховка его не покроет. А денег на оплату лечения, очевидно, у меня совсем нет.
- Я не могу тут оставаться, у меня нет страховки, боже... У меня ничего нет... Я... Я должна выписаться, - я снова хватаюсь руками за голову, ощущая накатывающий приступ паники. Что мне делать? Как мне жить дальше? Мне стоит попытаться бежать или...
Я поднимаю растерянный взгляд на Яна, ну, теперь его предложение не кажется ме таким оскорбительным. Кажется о мою честь и достоинство вытерли ноги те ублюдки. Снова делаю вдох, один, ещё один, чувствую как всё внутри дрожит от напряжения, от ощущения полнейшей безысходности от чувства отчаяния с которым, кажется, просто невозможно справится.
- Что вы тут делаете? Почему вы тут? - качая головой, я наконец задаю тот вопрос который крутился у меня в голове с того момента как я открыла глаза и увидела его. Он не выглядит так, будто бы пришёл поиздеваться, он выглядит обеспокоенным, но как я могу верить в то, что это настоящее беспокойство? Впрочем, может он заволновался, потому что понимает что если со мной что-то случится то ему уже совершенно точно никто не вернёт долг? Как мне поверить что он беспокоится по доброте душевной после того как он предъявил мне долг моего умершего мужа и предложил стать его любовницей. Похороны только прошли. Ещё земля на его могиле осесть не успела, как он явился со своим выгодным предложением. Как я могу верить в его искренность? Как я теперь вообще могу кому-то верить?
Поделиться122022-12-02 01:18:49
Нет? Не помнит? Но почему же тогда плачет? Если выкинуть события прошлой ночи, что тогда вообще остаётся? Плакать по мужу? Но когда я навещал её, она была отстранённой, вряд ли бы сейчас ударилась в слёзы. Я так и не успеваю понять, что значил этот жест, когда Лукреция задаёт вопрос, который отметает версию с тем, что ей отшибло память. А ведь неплохо было бы, да? Просто забыть весь пережитый кошмар, начать с чистого листа. Но едва ли ей представится такая возможность.
- Нет... я бы не подверг тебя этим пыткам, - я поджимаю губы, шумно выдыхая. Я понимаю, почему она спрашивает. Нет, правда. Я ей незнаком, она не имеет представления ни о том, как я к ней отношусь, ни какие намерения имею. Что я вообще за человек. Всё, что она слышала от меня - это то, что я сам сказал ей вчера и это определённо были опрометчивые и неправильные слова. Именно поэтому я вернулся сегодня снова. Попробовать поговорить с ней иначе, показать ей свою заинтересованность, чтобы она поняла, что я человек с чувствами, а не просто мешок с деньгами и взбалмошными идеями. Но какой смысл говорить об этом сейчас? Уверен, ей вообще не до того. А мне бы... мне бы только услышать от неё хоть что-то, что поможет найти тех людей, потому, что я не хочу, чтобы они остались безнаказанными.
Киваю Лукреии и тянусь к графину с водой, чтобы наполнить стакан и поднести его к губам девушки. Я придерживаю его, пока она пьёт, не отпускаю, потому, что вижу, как её трясёт. Мне так жаль её. Хочется обнять и успокоить, но, сдаётся мне, что этим я её и вовсе до истерики доведу, поэтому мне не остаётся ничего кроме как просто смотреть. И это мучительно.
- Тише, - я отставляю стакан в сторону и придерживаю её за плечи, чтобы она не встала с дивана, - ляг обратно, пожалуйста.
Ещё слишком рано для того, чтобы выписываться. Почему она заговорила об этом? Боится, что эти люди найдут её и здесь? Или это из-за меня? Я уйду, если ей от этого станет легче, но почему только она хочет уйти сама, вместо того, чтобы прогонять меня?
Как бы то ни было, она должна оставаться в постели. По крайней мере до тех пор, пока доктор не скажет, что ей пора на выписку. Никаких отказов от медицинской помощи. Не позволю. Не уверен, что она сейчас в состоянии принимать взвешенные и логичные решения, пережив подобное.
- Не должна, - возражаю я девушке, - я всё оплачу. Не думай об этом и вернись в постель.
Она правда так из-за денег переживает? Я видел... видел, что в квартире был бардак, но я не понял того, что оттуда что-то вынесли, мне вообще не до того, чтобы разглядывать и запоминать было. Да и вчера, я изучил всё вокруг не с целью запомнить, а просто оценить и понять, что это место - дыра, совсем ей не подходит. Но вещи в этой дыре, очевидно, значили для Лу больше, чем я себе представлял.
- Хотел убедиться, что о тебе позаботятся, - негромко отвечаю я. Хотел услышать от неё хоть что-то о нападавших, чтобы их было проще вычислить, но сейчас я вижу, что спрашивать её об этом не стоит. Она не готова. Так что вся надежда на Декарда. Надеюсь, он может по своим каналам узнать, кто вчера обогатился, может, пытался продать вещи в барахолке или скупщику краденного. Да хоть что-нибудь.
- Я... решил вернуться к тебе снова, с цветами... думал, поговорить по-другому, - я опускаю руки на колени и отвожу взгляд, - решил, что слишком надавил на тебя вчера и если... если перестану упоминать долг и просто приглашу тебя на свидание, то ты скорее согласишься, чем как вчера... я не, - я шумно вдыхаю и закрываю глаза.
- Я не знал, что на тебя нападут. Я думал... думал, что твои вещи могли бы забрать, обнести квартиру... Питер ведь был должен им денег, это было предсказуемо, но то, что они сделали... я бы не ушел, если бы знал, - я качаю головой, поднимая взгляд на девушку. В моём окружении нет таких людей. Не то, чтобы я не слышал о подобном. Но только в новостях. Никогда не сталкивался с этим лично. Финансовые проблемы в моём мире решались через суд, а не изнасилование.
- Ты мне понравилась, ещё тогда... на корпоративе. Но ты была с Питером... он не был для меня проблемой, меня бы это не смутило. Но ты так на него смотрела, что я понял, что у меня ничего не выйдет. И поэтому... как только его не стало, - я шумно выдыхаю и качаю головой.
- Я козел, окей? - я чуть усмехаюсь, пытаясь поймать взгляд девушки.
- Но я позабочусь о тебе, как и предлагал. Дело не в его деньгах, плевать мне на них. Это был просто предлог заговорить с тобой.
Поделиться132022-12-02 01:18:58
Я чуть киваю на его слова. Я верю ему, я сама это понимаю. Не знаю как должны себя вести люди которые совершают подобное, но точно знаю что эти люди наверняка не возят своих жертв в больницу, не пытаются найти тех кого отправили. И не подносят стакан воды жертве.
Я пью быстро, жадно, чуть закашливаюсь в какой-то момент, прежде чем отстраниться от стакана. Я хотя бы избавилась от жуткого сушняка, хотя не могу сказать что мне стало хоть сколько-нибудь легче, меня всё ещё трясёт от накатывающей истерики.
Напрягаюсь, когда он берёт меня за плечи, от посторонних прикосновений не по себе, закрываю глаза, делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю, мысленно стараюсь посчитать, кажется это помогает отвлечься от ассоциаций, но меня ещё трясёт, а разум требует немедленно потребовать выписки пока счёт за лечение не стал заоблачным.
- Я не могу, не могу, я должна уйти, мне нельзя здесь оставаться, - качаю головой я. Он не понимает, у меня нет денег на больницу, я не могу обрастать ещё большими долгами, не хочу даже думать об этом, это такая долговая яма что, кажется, даже свет в неё не проникает. И я не знаю как мне быть. Не знаю куда бежать, куда прятаться от тех людей. А он ещё и говорит о том что всё оплатит сам, я снова качаю головой, нет, такой расклад меня не устраивает. Я не могу на это повестись, не могу принять от него помощь, потому что у меня и так проблем настолько много что я ушла в них с головой и едва ли у меня есть хоть шанс из них выбраться.
- Нет, нет, у меня нет денег, я не верну долг, не смогу вернуть долг Питера, у меня ничего нет, я... Я и так ему всё отдала, он обещал отдать все долги, обещал больше не играть, у меня ничего нет, совсем ничего, - я снова ударяюсь в слёзы. Я знаю как работают подобные схемы, когда тебе дают в долг который обрастает такими процентами, что представить невозможно. Он же был в моей квартире, был там до того как на меня напали, очевидно что кроме моего ноутбука и, может быть, телевизора или крупной техники там брать нечего, и он был после того как на меня напали, вполне мог оценить масштабы разрушений, они даже пол разворотили, что уж говорить про то что вынесли всё что плохо лежит и что не плохо. И кредит мне больше не дадут, просто потому что у меня и так уже есть один и мне нечем его платить. Моя работа не слишком прибыльна, а без ноутбука становится вообще невозможной. Как я буду работать? Веб-дизайнер без компьютера, это даже звучит смешно.
Я не спешу лечь обратно, но уже не пытаюсь слезть с кровати. С полным непониманием я смотрю на мужчину, я не понимаю что он говорит. Точнее, нет, я понимаю, просто мне не верится в то что он говорит. Хотел прийти с цветами? Зачем? Он говорит так... Так убедительно, мне трудно не поверить ему. Хотя это не вяжется с его предложением решить мои финансовые проблемы взамен на секс. В тот момент он показался мне весьма расчётливым человеком. Не было похоже что он беспокоиться именно за меня, больше тянуло на то, что богатому парню в голову какая-то блажь взбрела. Но то что он говорит звучит... Звучит искренне. Да и зачем бы ему такое говорить? Не верится что я могла как-то зацепить его за один короткий вечер, но иначе я правда не понимаю зачем ему всё это. Довольно очевидно что я не смогу дать ему то, что он хочет. Но если подумать с моей ситуацией будет глупо отказываться, глупо прогонять его. Я смотрю на мужчину с растерянностью и непониманием. Не знаю что сказать, мысли в голове путаются и из всего вороха что происходит в моей голове одна всё же всплывает и кажется довольно чёткой, яркой, понятной. Кажется как раз её стоило озвучить в первую очередь.
- Вы... Вы меня защитите? Они... Они сказали что вернутся, придут за деньгами или за мной... Вы меня защитите от них? - у меня снова дрожит голос, снова накатывают слёзы и страх от одной только мысли о том, что всё может повториться, что те люди снова окажутся на пороге моего дома, и даже если я не открою им дверь, что-то мне подсказывает что она едва ли сможет их остановить. Они просто выбьют её или снова притворятся кем-то. Хотя, едва ли я снова открою зверь кому-то не знакомому. Я в ту квартиру вообще не хочу возвращаться, но куда мне пойти? Мне же больше негде жить. Но как я могу туда вернуться?
Поделиться142022-12-02 01:19:09
- Не думай об этом, - я качаю головой. Я ведь сразу сказал ей, что предлагаю ей обменять долг её покойного муженька на то, что она станет моей любовницей. Весьма дорогая расценка, на самом-то деле, так что, как по мне, не сложно догадаться, что мой интерес заключается не в деньгах, иначе бы я говорил совершенно иначе.
- Я знаю. Всё нормально, - уверяю я Лукрецию, присаживаясь рядом с ней на кровать и отпуская её. Не хочу её напрягать, но и отпустить отсюда не могу. Она и сама должна понимать, что сейчас не в том состоянии, чтобы покинуть больницу. Да и куда она отправится? В опустевшую квартиру? Туда, где не осталось ничего от её прежней жизни? Вернётся в то место, где с ней случились все эти ужасы, чтобы пережить их снова? Не думаю, что это хорошая идея. Ей нужна помощь, и, увы, очевидно, сейчас я единственный, кто может её оказать. И я хочу, правда. Пусть только она мне позволит.
- Ты ничего мне не должна. И не будешь.
Не хочу, чтобы она беспокоилась о деньгах, потому, что я об этом точно не думаю. Понимаю, что если буду вот так раскидываться средствами, то вскоре и мой кошелек начнёт пустеть, но я ведь не бросаю работу. И я никогда не тратил деньги сверх меры. Порой давал себе возможность расслабиться и побаловать себя чем-нибудь вроде поездки на острова или покупки очередной машины, но только при наличии повода. Я умею следить за своими деньгами и если я говорю, что я позабочусь об этом, то я в состоянии это сделать.
К тому же, я ведь не бросаю работу. Всё, что потрачу - я отработаю. Но сейчас речь о другом.
Я поджимаю губы, глядя на Лукрецию. Протягиваю руку, чтобы мягко коснуться её лица, стирая слёзы.
- Обещаю, - произношу это негромко, но твёрдо. Хочу, чтобы она мне поверила, чтобы положилась на меня, и, что важнее, больше не думала о том, что эти люди могут с ней сделать. Я бы помешал этому, если бы знал, чего ждать. Не передать, как мне жаль, что я не навёл справки о кредиторах Питера. Я очень многое не учёл и это стоило Лукреции слишком дорого.
- Их всех посадят.
А перед этим я хочу увидеть их лично. Заглянуть в глаза этим уродам и сделать так, чтобы они не только пожалели о том, что сделали, но и никогда не повторили бы подобного. Понимаю, что это возможно лишь в случае, если все они будут мертвы, но я совру, если скажу, что не хочу этого. Ещё как.
- И если ты скажешь что-нибудь... хоть что-нибудь, что поможет их найти, - я опускаю руку, продолжая смотреть на девушку, - это приблизит их поимку. Я понимаю... что тебе может быть сложно говорить об этом. Но тебе будет нужно рассказать это полиции. Скоро придут детективы... Это нельзя так оставить.
Я слышал, что многие жертвы предпочитают молчать о том, что произошло. Боятся осуждения, того, как изменится отношение людей к ним, не знаю, мало ли чего ещё они могут бояться, но это неправильно: позволять насильникам гулять на свободе, словно бы это в порядке вещей. Разве ей не хочется отомстить им? Заставить пожалеть о том, что они сделали? И если Лу не найдёт в себе силы на это - ничего, я найду их сам, я сделаю это для неё.
- Я позову врача, - сообщаю я девушке, поднимаясь с её постели. Она ведь пришла в себя, надо, чтобы её осмотрели. Мало ли какие-то дополнительные процедуры назначат или таблетки дадут? Я не знаю, но я хочу, чтобы Лукреция получила лучшее лечение. Я остаюсь снаружи палаты, чтобы не мешать проводить осмотр и не смущать девушку своим присутствием. Успеваю отойти в буфет, прежде, чем вернуться с парой стаканчиков кофе.
- Не уверен, что то, что продают здесь похоже на настояйщий кофе, но, подумал, вдруг ты захочешь, - я прохожу в палату, ставя стаканчик рядом с постелью девушки и присаживаясь на кресло перед ней. - Если ты что-нибудь хочешь, что угодно, просто скажи мне об этом.
Знаю, что это не исправит случившегося и едва ли поможет вытравить это из памяти, но я хочу ей хоть как-то помочь, хотя, если честно, не знаю, под силу ли это мне. Но я не могу уйти и оставить её здесь одну. Уже один раз ушел и чем в итоге это обернулось? Да, сейчас Лу в больнице, под присмотром, но ощущение всё равно гадко тревожное. Ведь мне всё равно придётся покинуть больницу, когда позвонит Ричард. И именно "когда", а не "если", потому, что я даже не рассматриваю вариант при котором Декарду что-то не удастся найти.
Поделиться152022-12-02 01:19:18
- Не нормально, ни черта не нормально, - мотая головой, не громко проговариваю я в ответ на его слова. Я осталась ни с чем, хотя нет, кое что они мне не оставили, а предоставили взамен. Душевную травму, травму достаточно сильную, что бы от попыток вернуться к тому моменту меня начинало трясти, а к глазам тут же подкатывали слёзы. Ощущение собственной беспомощности, которое буквально грызло меня изнутри, потому что я не могла защититься, не могла от них отвязаться, ничего не могла, только ждать когда всё закончится. Невольно захотелось вернуться к состоянию ступора, когда все мысли в голове словно плавно текли, будто бы всё что произошло, произошло не со мной и меня тут вообще нет в принципе. Но нет, меня отпустило и, по ощущениям, стало значительно хуже.
Он говорит что я ничего не должна ему и я понимаю, что по сути, у него нет никаких причин мне врать. Ну, не будет же он сейчас убеждать меня в том, что я ничего не должна, а потом предоставлять прайс лист. Это было бы слишком. Слишком во всех смыслах, особенно в смысле того что это было странно и не особо разумно. Значит я могу ему верить. Просто не понимаю зачем ему всё это в принципе.
Снова немного напрягаюсь когда он касается моего лица. Он не делает ничего такого, мне не больно и не противно от этого прикосновения, оно едва ощутимо, но, кажется, мне в принципе не по себе от того что рядом со мной кто-то сидит.
Что теперь выходит? Выходит что я соглашаюсь на его условия? Он разбирается с недругами и кредиторами которые перешли мне по наследству от Питера, а я, в свою очередь становлюсь его любовницей? Только вот я не смогу дать ему то что он хочет. Мало того что я просто в принципе не хочу этого делать, так ещё и просто не смогу.
Он просит сказать что-нибудь про то что может помочь найти тех людей. Я поджимаю губы, делаю глубокий, шумный вдох. Я понимаю зачем он об этом просит, но что я могу сказать? Я не хочу вспоминать о том что было. Чуть мотаю головой, знаю что я должна собраться и сказать что-то. Должна что-то вспомнить. Они болтали, они много болтали. Думаю им было плевать слышу я их или нет, потому что они знали что я им ничего не сделаю.
- Один... Один другого называл Рэндал и... - Я зажмуриваюсь, делаю шумный вдох, меня мелко трясёт, от того что в голове вспышками стали появляться воспоминания о случившемся. - Они сказали, что если денег не будет, то... То они отправят меня в гнездо, - я не знаю что это значит, могу только догадываться что это какой-то их притон и что они потащат меня туда что бы я могла отработать долг если не могу отдать деньги сама. Снова киваю, пусть зовёт врача. Хотя мне становится неловко, неуютно когда доктор задаёт вопросы. Я стараюсь отвечать спокойно, внятно, понимаю что позже мне придётся говорить с полицией, но едва ли я многое смогу им рассказать. Я не хочу в подробностях рассказывать о том что случилось, у меня всё внутри сводит спазмом от паники. Не хочу об этом говорить, не хочу вспоминать. Кажется, что если бы не Ян, я бы наверное даже не пошла в полицию, просто попыталась бы сбежать и всё. А теперь нужно что-то говорить, говорить о моменте который я бы хотела навсегда стереть из своей памяти и никогда к нему не возвращаться.
После ухода врача чувствую себя опустошённо, хочется скрыться под одеялом и никогда из него не вылезать, или спрятаться в каком-нибудь шкафу, в общем, мне хочется исчезнуть, но мне пока не дают даже побыть немного наедине со своими мыслями, может это и к лучшему, потому что мои мысли, так или иначе, плывут не в то русло в которое мне бы хотелось.
- Хочу, - я чуть киваю на его слова, зачем отказываться если он уже принёс его? Беру в руки стаканчик и делаю пару глотков. Кажется я должна поблагодарить его за то что он делает, но не могу. Меня коробит мысль об условиях при которых он берётся мне помогать. Кажется стоит сразу расставить все точки по местам.
- Я не смогу дать вам то что вы хотите... - качая головой, не громко бормочу я, не могу посмотреть на мужчину, не могу заставить себя поднять на него взгляд. Он сказал что ему ничего не нужно, ему не нужны деньги, но он и не деньги у меня просил. Ему нужно было другое.
Поделиться162022-12-02 01:19:29
Конечно. О какой норме может идти речь? Чёрт, это просто фраза. Я сказал её потому, что так принято говорить, когда успокаиваешь кого-то, а не потому, что я считаю её проблему незначительной. Не хочу развивать эту тему. Уверен, все мои попытки убедить её в том, что всё наладится, будут звучать неуклюже и не убедительно. Ей нужно успокоиться. Прийти в себя хотя бы физически, прежде, чем думать об эмоциональном выздоровлении. И меня напрягает всё это. Никогда не имел дела с людьми, пережившими подобные травмы. Ну, либо же они скрывали это от окружающих, потому, что это не то, чем обычно делятся при знакомстве. Вроде информации о том, какую музыку слушаешь, есть ли домашние животные, сколько тебе лет. В такие списки никогда не включаются скелеты из прошлого и психологические травмы. Да и физические тоже, особенно, если их можно скрыть от посторонних глаз. Люди боятся быть уязвимыми, потому, что другие люди, в свою очередь, нередко используют это для того, чтобы нанести удар побольнее. Казалось бы, с чего все такие озлобленные? Почему нельзя общаться по-человечески? Но я ведь тоже хорош. Я не попытался помочь её мужу. Я подкупил его, сделал всё, чтобы убрать с горизонта, чтобы я мог заполучить Лукрецию. Да, я не убил его, но я понимаю, что, вероятно, те деньги, которые я ему дал, сыграли определённую роль в его смерти. Да и с Геррой так же. Я ведь не предложил ей свою помощь. Я начал с вымогательств. Поставил ей условия, возможно, я даже запугал её. Я не знаю. Но это точно сложно было назвать сочувственным и человечным поведением. Почему я так поступил? Чёрт, понятия не имею, я сейчас думаю о вчерашнем дне и понимаю, что мог бы поступить иначе. Сотни вариантов лучше. Так какого чёрта я выбрал именно этот? Мне очень жаль, правда. Но я уже не могу это исправить.
- Этого достаточно, спасибо, - киваю я девушке, прежде, чем выйти из палаты. Теперь я могу позвонить Декарду, рассказать ему об этом. Для меня это просто имя и название, которые ничего толком не проясняют, но для него это ниточки, которые приведут его к источнику проблемы. Это уже больше, чем ничего, которое у него было до этого. Уверен, с этой информацией дело пойдёт быстрее. Рик заверяет меня, что сделает всё в лучшем виде и я ему верю. Просто нервничаю из-за того, что приходится ждать. Я очень надеюсь найти этих выродков быстрее полиции, потому, что если они попадут в камеру, мне до них уже не добраться. А мне это очень нужно.
Я возвращаюсь к девушке в палату. Так странно смотреть на неё. Она так изменилась всего за один вечер. Стала бледнее, осунулась, как будто пытается сжаться, стать меньше, незаметнее. Она выглядит уставшей, измотанной, даже смотрит и говорит иначе. Но она всё ещё мне нравится и только хуже от того, что я знаю, какой она была раньше. И какой, возможно, уже никогда не станет.
- Забудь, - я качаю головой в ответ на её слова.
- Просто забудь о том, что я говорил вчера. Выброси это из головы, - прошу я девушку. Я опускаю руки на колени и шумно выдыхаю, закрывая глаза. - Мне ничего не нужно. Я просто хочу... чтобы ты поправилась. Хочу тебе помочь.
Я идиот. Я отлично это понимаю. Я сам виноват в том, как она меня видит, как она поняла мои слова. Я ведь не сказал ей о том, что она мне нравится. Я сказал о том, что я хочу её трахнуть, вот и всё. Ещё и условия ей какие-то поставил. О какой симпатии тут может идти речь? Всё это укладывается одновременно только у меня в голове, а вот со стороны это едва ли выглядит рациональным.
- Врач сказал, что тебя можно выписывать, - полагаю, ей он это тоже сказал, но я просто не хочу заставлять её повторять это, - тебе нужно будет приехать на осмотр позже. И встретиться с детективами, но я могу увезти тебя уже сегодня.
Я открываю глаза и поднимаю взгляд на Лукрецию, обернув к ней голову.
- Ты поедешь со мной?
Я ведь не могу её заставить. Ну, то есть, чисто технически, очень даже могу. Но я хочу, чтобы она согласилась. Не хочу её к чему-то принуждать, полагаю, этим она уже сыта по горло и так я её расположения не добьюсь. А оно мне необходимо.
- Я даю тебе слово, что не сделаю ничего, чего бы ты сама не хотела. Просто позволь мне позаботиться о тебе.
Поделиться172022-12-02 01:19:37
Странно находится в обществе человека который пытался тебя запугать и думать о том что бы принять от него помощь. Помощь мне нужна, в этом уж точно нет вообще никаких сомнений, но зато вагон сомнений относительно того что я собираюсь принимать помощь от него. Что если мне это аукнется? Не хочу об этом думать, просто понимаю что мне нужна помощь и что-то никто не рвётся помочь мне выбраться из этой ситуации. Ну, кроме него.
Не понимаю особо за что он меня благодарит, замечаю что он выходит, не знаю зачем и на долго ли, не уверена что мне до этого есть дело. Он хочет найти тех кто на меня напал, но что будет если найдёт? Он отдаст их полиции? Я почти уверена в том что ничего им не будет, отмажутся, они ведь не скрывали свои лица, не боялись того, что я потом могу их узнать. Наверняка у них там всё проплачено или вроде того. Как бы там ни было, я не особо рассчитываю на справедливый исход этого дела. Я смотрю на стаканчик с кофе, гипнотизирую его, странно себя чувствую, не могу ни на чём толком сосредоточиться, просто думаю о том насколько всё плохо и не станет ли хуже если приму его помощь. Делаю пару глотков, закрываю глаза, всё что случилось кажется дурным сном, но воспоминания о нём ещё настолько яркие что я отчётливо понимаю что это не сон, я не могу просто выбросить из головы то что случилось и жить дальше будто бы этого вовсе не было. Не знаю вообще получится ли это когда-нибудь или нет. Наверное мне нужно будет походить к психологу или вроде того. Только где на него взять деньги? С другой стороны, если я приму помощь Макгроу, то с деньгами у меня не будет сложностей, он оплатит долг моего мужа, мой долг.
Поднимаю взгляд на Яна когда он возвращается в палату. В его обществе мне немного не по себе, кажется, сейчас мне в любом обществе будет не по себе. Чуть приподнимаю брови, когда он начинает говорить. Забыть? Просто забыть то что он предложил мне при первой встрече? Он серьёзно? Типа ему теперь ничего не нужно? Он просто так будет мне помогать, а я взамен ему ничего не должна? Мне не верится. Ну, то как он говорит звучит вполне искренне, но я не уверена в том что могу безошибочно определить намерения человека по словам и поведению.
- Разве бывает что-то просто так? - не громко спрашиваю я. Хочет что бы я поправилась? Хочет помочь? После всего что случилось очень трудно поверить в его слова, особенно после тех условий что он мне ставил. Будет ли мне безопасно ехать с ним? Я теперь просто ни в чём не уверена, не могу понять что должна делать, хочу просто оказаться в комнате, не в больнице, в какой-нибудь комнате, одна и в безопасности. Потому что даже здесь, в больнице, я себя не чувствую в безопасности. И вот он говорит о том что может меня отсюда увезти. Мне бы хотелось, очень хотелось, но чувствую себя такой растерянной, что никак не могу решить должна ли соглашаться, может стоит отказаться? Но куда я поеду? К себе? Хреновая идея, очень хреновая, они ведь дверь сломали... Они там всё сломали, всё вынесли, это какой-то кошмар. Я не могу туда вернуться. И вот он обещает что ничего мне не сделает. Но могу ли я его словам верить? С другой стороны, если подумать, есть ли у меня иной выбор? Я смотрю на мужчину, но не решаюсь ничего ответить, просто смотрю и думаю, пытаюсь здраво взвесить все за и против, пытаюсь понять что должна ответить, как должна поступить.
- Хорошо... Я... Я поеду с вами, - кивая, наконец отзываюсь я. Не думаю что у меня есть выбор, куда я могу поехать? Просить его снять для меня номер в гостинице? А подойдёт ли мне такой вариант? Кажется что я не справлюсь одна. Кажется что я готова сидеть в комнате безвылазно, не уверена что это будет хорошей идеей, оставаться одной совсем без присмотра. Ну, и он ведь привёз меня сюда, привёз в больницу, я слышала как он звонил кому-то, он был зол, он говорил что хочет найти тех кто это сделал... Полагаю что я всё-таки буду в безопасности если пойду с ним. Конечно я не могу быть в этом уверена, но это уж точно звучит лучше чем вариант поехать домой. Да и если я буду жить у него, полагаю туда никто не заявится для того что бы трясти с меня долг? Полагаю у Макгроу есть свои сферы влияния.
Поделиться182022-12-02 01:19:48
Хороший вопрос. Не бывает, это и дураку известно. Но я не могу нормально объяснить, почему так поступаю. Я чувствую свою вину, за то, что не сделал всё по-человечески. Если бы мы нормально поговорили, возможно, её бы не было в тот момент в квартире. Возможно, ничего из того, что произошло, не случилось бы вовсе. Разумеется, её могли бы найти позже, что-то всё равно могло бы пойти не так, наверняка знать нельзя, но я твердо уверен в том, что облажался. И что, так или иначе, это повлекло за собой события, из-за которых Лукреция оказалась в больнице.
- В этот раз да, - отвечаю я ей. Она мне нравится и мне тошно от мысли о том, что с ней произошло, и я не хочу думать о том, как она будет с этим справляться в одиночку. Полагаю, если бы у неё были родственники, то они бы приехали и были вчера с ней, но никого не было, а значит её неудачник-муж был её единственной семьёй. По крайней мере близкой, на похоронах всё же были люди и не все являлись сотрудниками офиса. Да даже если бы ей было к кому обратиться, я не хочу её потерять. Я не смог сделать всё по-человечески, но я могу хотя бы попытаться? Для меня, на самом деле, было бы гораздо проще забить на неё и заинтересоваться кем-то другим, но это так не работает. Просто не могу выбросить её из головы и всё тут. Но, думаю, сейчас не самое подходящее время для каких-либо признаний. Она не оценит.
Она хмурится и я напрягаюсь. Что если она откажется? Должен ли я тогда уступить ей или мне стоит попробовать уговорить её? Не хочу заставлять, но и отпускать не могу тоже. Так что я выдыхаю, когда девушка всё же принимает моё предложение.
Я киваю ей, а затем поднимаюсь. Я помогаю Лу разобраться с выпиской, а затем забираю девушку из больницы. Полагаю, нет смысла заезжать к ней домой. Вряд ли она хочет там быть. Не знаю, остались ли там какие-то нужные ей вещи, если понадобится - пошлю кого-нибудь или съезжу сам, а пока что я просто отвожу её к себе. У меня большой дом, место ей точно найдётся. У меня достаточно гостевых комнат, так что я просто отдам ей ту, которую она захочет. Правда, я почти уверен, что Лукреции будет всё равно. Первое время уж точно.
Я глушу мотор у гаража, когда мы заезжаем за ворота и выхожу первым. Провожу девушку в дом, попутно объясняя, где находится сан-узел, где кухня, и, в целом, где всё остальное. Моя комната, например, рабочий кабинет, гостиная. Не знаю, слушает ли она меня, запоминает ли, что я говорю, но молчать кажется ещё хуже. Я останавливаюсь у одной из комнат, отворяю дверь и отхожу чуть в сторону, пропуская девушку внутрь. В этот момент мой телефон начинает звонить, и, взглянув на экран, я вижу номер Декарда.
- Я пришлю к тебе Дорис. Она ответит на все вопросы, - сообщаю я девушке, а затем снимаю трубку и ухожу прочь по коридору. Не хочу, чтобы она слышала этот разговор. Думаю, ей любое напоминание о случившемся будет тяжело.
Я останавливаюсь возле кухни, попросив Дорис заглянуть к гостье и помочь ей устроиться, так что меньше, чем через минуту после моего ухода к комнате Лукреции подходит женщина в форме горничной. Она пару раз стучит, а затем заглядывает внутрь.
- Добрый день, - обращается она к девушке с заметным акцентом, - мистер Макгроу просил о вас позаботиться. Я готовлю обед. Вы имеете какие-либо предпочтения? Аллергии? - уточняет она, не спеша зайти в комнату.
- Я могу помочь, - сообщает Дорис, окидывая девушку взглядом, - я не знаю, когда вернётся мистер Макгроу, так что если что-нибудь понадобится - буквально что угодно - обращайтесь ко мне.
Она медлит ещё несколько мгновений, а затем, спохватившись, добавляет: - Меня зовут Дорис. Как я могу называть вас?
Я не успел сообщить ей всех деталей, да и не факт, что стал бы о многом говорить, но сейчас у неё есть не больше, чем то, что в одной из комнат находится девушка, важный для меня гость. И это всё, что ей нужно знать, но это не значит, что ей не любопытно, кто она. Очень даже, но Дорис не привыкла задавать лишних вопросов, потому, что не все охотно разговаривают с посторонними, в особенности с прислугой. Впрочем, Дорис - больше, чем прислуга. Она мой друг.
Поделиться192022-12-02 01:19:57
Что мне остаётся кроме как просто поверить ему на слово? У меня нет иных вариантов, без его помощи я сама точно не справлюсь, я не хочу что бы те люди вернулись, не хочу что бы они ко мне снова прикасались. Вообще не хочу что бы ко мне кто либо прикасался. И институт брака меня определённо очень сильно разочаровал. К чёрту его, к чёрту вообще всё. Так что я просто киваю ему. Я уже согласилась, выхода и альтернатив у меня всё равно нет. Он сам предлагает помощь, он обещает что ничего не попросит взамен, раз так, то почему нет? Я как пострадавшая должна буду выходить на связь с полицией, ну, если понадобятся какие-то мои показания в ходе расследования. Хотя мне бы хотелось что бы они тоже оставили меня в покое, желательно вплоть до суда. Если, конечно, они вообще кого-нибудь поймают и до суда вообще дойдёт дело.
Я уезжаю с мужчиной, не болтаю, не знаю что ему сказать, я благодарна за помощь, но мне словно трудно найти в себе силы на то что бы вообще языком ворочать. Так что я еду молча. Мне не по себе от того что мы покидаем больницу. Мне там не нравится, но неизвестность мне не нравится куда больше. А я ведь действительно не представляю куда мы едем, что будет там у него дома? Что если он сразу решит нарушить данное слово? Мне не по себе. Но как вообще справиться с этим чувством? Я делаю пару глубоких вдохов, прежде чем выйти из его машины и последовать за мужчиной. Слушаю то что он говорит когда показывает что и где находится, чуть киваю, но как-то, я не знаю, не сказать что я действительно его слушаю. Не планирую бродить по его дому, мне бы просто добраться до кровати и всё. У меня нет желания покидать собственную комнату. А ванную или туалет, я думаю и так смогу найти, это не кажется такой уж серьёзной проблемой.
- Спасибо, - чуть кивнув, наконец проговариваю я, когда он открывает дверь предлагая мне комнату. Прохожу внутрь, провожая мужчину взглядом, очевидно у него есть какие-то дела и в этом нет вообще ничего удивительного. Я просто прохожу вглубь комнаты, прежде чем устроиться на кровати. Я не расправляю её, просто ложусь поверх покрывала, свернувшись калачиком. Шумно выдыхаю, прикрывая глаза. Я не хочу спать. Странное чувство. Это чужой дом, моя собственная жизнь будто бы рухнула и превратилась в пыль. Всё исчезло. Внутри пустота от которой тошно. Будто бы это не моя жизнь вовсе и я не знаю что с этим делать. Как вообще жить дальше? Казалось бы, если подумать логически, всё не так плохо. Самое страшное позади, мне обещали помочь, значит дальше должно стать лучше, разве нет? Но просто так взять и переступить через это ощущение опустошённости, оставить его позади, кажется просто нереальным.
Открываю глаза, когда слышу посторонний голос. Да, он сказал что пришлёт сюда кого-то, но не думала что сделает это так сразу. Не уверена что готова с кем-то говорить. Зашедшая девушка кажется очень милой и весьма привлекательной. Она кто? Это типа его домработница? Или его любовница? Ну, мало ли, что мешает ему завести себе подружку которая будет заниматься домашними делами днём, пока он на работе и развлекать его по ночам за доступ к какой-нибудь его кредитке? Ну, она обеспечивает ему досуг и уют, а он её обеспечивает финансово. Может я должна была стать её заменой? Он же с каким-то таким предложением пришёл ко мне.
Впрочем, то что она говорит, эти мысли как-то сразу развеивает. Ну, было бы странное если бы его любовница называла его мистер Макгроу. Впрочем, мало ли какие у него там свои фантазии.
- Мне... Мне всё равно... Я не голодна, - чуть покачав головой, не громко отзываюсь я, не спеша подняться с кровати. Как-то не вежливо говорить с кем-то лёжа, но это ведь она решила заговорить со мной. Да и мне ничего не нужно, я ничего не хочу. Просто полежать и всё. Но прямо сразу уйти она не спешит и я всё-таки заставляю себя приподняться, снова переведя взгляд на незнакомку. Впрочем, Ян назвал её имя, да и вот она сама представляется.
- Лукреция, - пожимая плечами, представляюсь я. Мне, на самом деле, всё равно как она будет меня называть, но, думаю, будет проще если я просто представлюсь и не буду заставлять её выдумывать что-то. Она ведь просто выполняет свою работу или вроде того.
- Не беспокойтесь за меня, Дорис, мне ничего не нужно, - качнув головой, добавляю я. Мне не нужно что бы она суетилась из-за меня.
Поделиться202022-12-02 01:20:08
- Уверены? - вскинув брови, уточняет Дорис. Она окидывает гостью взглядом, решая оставить комментарий относительно её худобы при себе, но в том, что Дорис кажется, что ей нужно поесть, можно не сомневаться. В этом плане она напоминает мне поведение классической бабушки. Если кто-то пришел - его обязательно нужно накормить. Но, думаю, за это она мне и нравится. За чувство заботы, которое с возрастом брать стало попросту неоткуда. Конечно, я нанял Дорис ещё до того, как узнал, какая она, но я определённо об этом не жалею, и, думаю, что могу оставить на неё Лукрецию, пока сам разбираюсь с делами. Тем более, что Рик сообщил, что нашел тех, кто это сделал. Я пока не понял всех ли, но с чего-то же надо начинать? Так что я не могу сейчас оставаться дома. Да и как это возможно? Остаться и сидеть с Лукрецией, пока те, кто причинил ей боль где-то там разгуливают? Забота заботой, а уроды должны понести наказание. К тому же, уверен, компания Дорис будет более предпочтительной. Как минимум, она не делала ей на кануне сомнительных предложений. Да и она тоже женщина, а значит как минимум подсознательно для Герры она представляет меньше угрозы.
- Возможно, какой-нибудь бульон? Есть овощной, есть куриный. Что-нибудь, - она чуть вскидывает брови в вопросе. Она и правда надеется уговорить её. И вообще думает о том, что девушке не хочется этого до тех пор, пока она запах еды не услышит. Но, конечно, тащить сюда подносы будет немного странно. Вместе с тем, не похоже, чтобы гостья была готова куда-то пойти с ней.
- Та самая? - вскинув брови, уточняет женщина, проходя немного внутрь.
- Соболезную вашей утрате. Мистер МакГроу говорил, что ваш муж недавно погиб, - она подходит, не спеша присесть рядом, хотя, на самом деле, вот так стоять без дела и с пустыми руками ей непривычно.
- Даже выпить?
Ну, теперь она знает кто это и думает, что знает, в чем причина её дурного настроения. Так что предложение о еде сразу же сменяется предложением выпить. Еду, конечно, тоже можно принести. Ну, там икру, бутерброды, орехи, нарезку. Кто же пьёт не закусывая?
- У меня есть превосходный ром. Что скажете? - Дорис старается ободряюще улыбнуться, но быстро улыбку убирает. Как ни крути, речь не о посиделках с подругой, а о предложении выпить за покойного супруга. Сомнительный повод для улыбок. Иногда она сама не замечает, что начала улыбаться. Делает так если задумалась или чем-то обеспокоена. А Лукреция определённо вызывает беспокойство. Вид у неё довольно болезненный. Дорис не знает подробностей последних дней, это слишком личное, я не мог сказать, в особенности с учётом того, что я надеялся на согласие Лукреции. Но ей достаточно и того, что она знает, чтобы понять, что человеку в такой ситуации нужно выпить. Вот прямо-таки необходимо. Проблему это не решает, но то, что её решает, люди, как правило, не хотят.
- Я могу составить вам компанию, если вам неловко пить одной или если вы хотите выговориться, - предлагает женщина, слегка склонив голову на бок и изогнув брови в вопросе. - Или могу просто принести бутылку и бокал и забрать позже.
Она хочет помочь, искреннее, не потому, что я её к этому обязал, а потому, что у неё такая натура. Но она не станет навязываться. По крайней мере не больше, чем стоило бы. Есть разница между тем, когда человек не может принять помощь в виду своего упрямства или того, что стесняется кого-то обременить и тем, когда человек действительно не хочет никого видеть. Я думаю, что Дорис улавливает эту грань куда лучше меня.
Я сам тем временем приезжаю к Декарду. Надо разобраться с этим вопросом. И, конечно, я не собираюсь взывать к их совести и рассчитывать на то, что они поймут, что должны сами сдаться и понести наказание за то, что сделали. Даже если я это скажу, они ведь не послушают. Поэтому я постараюсь быть очень убедительным. И я надеюсь, что Рик мне в этом поможет. А если нет, то пусть просто отвернётся и сделает вид, что ничего не видит и не слышит. Потому, что я не планирую с ними любезничать. Они этого уж точно не заслужили. Обычно я не бью людей, но сейчас меня переполняет такая злость, что, думаю, по большей степени Декард необходим там для того, чтобы не дать мне их убить.
Поделиться212022-12-02 01:20:21
- Да, - чуть кивнув, отзываюсь я на её вопрос. Понимаю что Ян послал её что бы она за мной присмотрела, но мне присмотр не нужен. С тем что бы лежать и смотреть в одну точку я совершенно точно справлюсь самостоятельно.
- Не заморачивайтесь, пожалуйста, - качаю головой я, не хочу что бы кто-то сейчас суетился, у меня всё равно нет аппетита, я не оценю этот суп, бульон или что она там предлагает. Могу, конечно, съесть из вежливости если она его принесёт, но не вижу в этом никакого смысла. И мне не придётся себя пересиливать и Дорис не нужно будет возится с тем что бы что-то для меня организовать. Мне в принципе неловко кого-то напрягать. В этом ведь действительно нет никакой необходимости.
Немного удивляюсь когда она говорит "та самая", он говорил про меня что-то? Она ему кто всё такие? Домработница? Для любовницы она слишком вежлива с тем кого он к себе подселил, я бы точно не была такой вежливой на её месте. А для простой домработницы она слишком хороша, на мой взгляд. Конечно никто не запрещает красивым женщинам работать на таких должностях, это не обязательно должны быть тёти за сорок выглядящие на все пятьдесят, но всё равно, кажется что она ему не просто домработница. Только если подумать, то это вообще не моё дело.
- Лучше бы он сделал это давно, - невольно проговариваю я. Понимаю что так говорить не хорошо, не правильно, но ничего не могу с собой поделать потому что я только сейчас осознала сколько проблем мне принёс этот брак. Только сейчас поняла, что должна была давно развестись с ним, что тянуть не стоило, как и давать ему миллион вторых шансов, потому что казалось что уж на этот раз он обязательно исправится, что теперь он всё понял и будет другим, что наш брак наладится. Ага. Хрен там плавал. Я ошибалась и к чему в итоге меня это привело?
- Выпить? - приподнимая брови, уже более заинтересованно спрашиваю я. Выпить - звучит совсем не плохо, на самом деле. У это мне точно не повредит, да и сейчас на самом деле хотелось забыться. - Ладно, ром звучит лучше чем бульон, - чуть покивав, соглашаюсь я. Пусть будет ром. Не уверена что это поможет поднять мой аппетит, но отказываться от выпивки я не хочу.
- Не уверена что хочу выговориться, но я не против компании, - немного подумав, киваю я. Странно пить одной. Не хочу доходить до этого. Конечно если бы Ян не привёз меня к себе, если бы я просто вышла из больницы то я бы почти наверняка нашла бы место где выпить и пила бы одна. Но если есть возможность получить к выпивке компанию - почему нет. Да и компания не знакомой Дорис кжется лучше компании Яна просто потому что я пока не уверена в том что вообще могу ему доверять. Что у него нет никаких скрытых мотивов о которых он просто не говорит. Может он просто притворяется что хочет безвозмездно мне помочь? Тем более что до этого цена на помощь была довольно определённой. В общем, я просто не уверена что могу доверять ему, не уверена что вообще могу доверять кому либо.
- Вы... Вы его домработница? - немного подумав, всё же спрашиваю я. Кажется что это очевидно, но я всё равно хочу услышать ответ от неё, а не строить догадки. Может у них в самом деле какие-нибудь свободные отношения и она не имеет ничего против того что он других женщин в дом приводит. Почему-то мне кажется что если он привлекательный и богатый то обязательно должен быть страшно озабоченным и миллиардом разных фетишей, просто потому что всё обычное надоело, а необычное он вполне может себе позволить потому что богат. Всё что хочет может купить и никто ему не запретит. Меня же попытался купить. И если бы я знала что мне этот отказ выйдет боком, то может подумала бы получше прежде чем выставлять его за дверь. Меня передёргивает от всех этих мыслей. Мотаю головой, снова сосредотачиваю взгляд на Дорис. Нужно выпить, много выпить и поболтать. Причём болтать лучше на отстранённые темы. Не хочу вспоминать о том что произошло, не хочу об этом думать в принципе, хочу забыть как страшный сон. Жаль только что одного желания для этого будет маловато. Поэтому надеюсь что с забыванием мне спиртное поможет.
Поделиться222022-12-02 01:20:38
Пожалуй, для Дорис сложнее не заморачиваться, потому, что она привыкла что-то делать. Я попросил позаботиться о своей гостье, но она не сможет сделать этого если просто оставит её одну в комнате, потому, что Дорис не кажется, что кто-то может быть в порядке после такого горя и уж тем более что этому кому-то и в самом деле не нужно чем-то помочь.
Она немного озадачивается ответом Лукреции, но пока не спешит уточнять. Просто ей в принципе странно, что девушка может так отзываться о смерти своего супруга. Очевидно, он был не слишком хорошим человеком? Ну, или сама Лукреция не слишком хороший человек, если ей не жаль. Но всё же во второе ей верится меньше.
- Тогда сейчас принесу, - кивает она, скрываясь за дверью. Вот, так гораздо лучше. Так будет проще поговорить, а заодно убедить девушку что-то съесть. Пить на пустой желудок не хорошо, особенно если ничего давно не ел, поэтому Дорис прихватывает с собой ещё и различную нарезку и небольшие тарталетки - в целом, много различных мелочей, что могут подойти на закуску. Поди там знай, что именно нравится гостье. А она уверена, что Лукреция просто из упрямства говорит, что не хочет есть, а на самом деле это не так. Или, может, сама не понимает, что ей это нужно. Но даже если она и в самом деле ни к чему не притронется - пусть. Уж лучше она принесёт еду и ею не воспользуются, она по крайней мере будет знать, что сделала всё, что могла. Ну, не запихивать же в неё эту самую еду как в непослушного ребёнка? Так что женщина ставит всё необходимое на поднос-каталку и возвращается вместе с ней в комнату к Лукреции.
Насыпает из ведёрка льда в бокалы, открывает бутылку и наливает выпить, ставя передвижной столик поближе к девушке, прежде, чем взять стул и сесть напротив.
- Да, всё верно, - кивает она, подтвердив предположение Лукреции.
- Думаю, я знаю мистера МакГроу достаточно, чтобы считать его ещё и своим другом, - подумав, добавляет Дорис, а затем берётся за второй бокал и делает глоток, чуть поджимая губы. - По крайней мере я выполняю эту функцию, потому, что обсуждать то, что его беспокоит он приходит именно ко мне, - сообщает она Лукреции, отпивая ещё немного.
- Ваш муж был не слишком хорошим человеком? - уточняет она, вскинув брови.
- Простите, если я поняла ваши слова не верно, просто... мистеру МакГроу он никогда не нравился, - она снова замолкает, размышляя над тем, что из того, что она слышала от меня она может предать огласке, а что скорее поставит меня в неловкое положение и вызовет недовольство. Она не хочет меня расстраивать, но она не давала расписки о том, что то, о чем я ей говорю не перешагнёт за порог комнаты, и сейчас она впервые видит Лукрецию вживую, а не на какой-нибудь фотографии.
- Но, полагаю, он не нравился бы ему даже если бы был святым, - вскинув брови и покачав головой, негромко добавляет она. Дорис допивает содержимое бокала, а затем доливает себе, а заодно и Лукреции. - Если хотите, я могу разбавить. Дома полно тоников.
- Ему всё же удалось уговорить вас? - Дорис откидывается на спинку стула, задумчиво глядя на гостью. Некоторое время думает, чуть прищуривает глаза, потом цокает языком. Лукреция не выглядит довольной, счастливой тоже, как и заинтересованной. Она не отправилась изучать этот дом как его новая хозяйка, она просто сидит в комнате и кажется настолько потерянной, что могла бы сидеть вот так же независимо от того, где именно её бы оставили.
- Предположу, что он всё же озвучил предложение быть его содержанкой, - рассуждает она, - я говорила ему, что это скорее отпугнёт вас, но у него часто в голове всё складывается как-то по-своему... а потом ещё говорят что у женщин проблемы с логикой, - она чуть морщится, - но вы это предложение отклонили, так? Думаю, да. Вы не обижайтесь, просто все женщины, что здесь были, больше всего хотели залезть в его кошелёк, так что он привык к тому, что это в порядке вещей, он даже не видит в этом ничего оскорбительного, - она чуть усмехается и снова поджимет губы.
- Простите, я хотела дать вам возможность выговориться, а в итоге сама болтаю без умолку. Чаще всего она разговаривает именно со мной и большую часть времени проводит в этом доме, так что круг общения не слишком обширен. Я не запрещаю ей выходить и общаться, но она говорит о том, что все её подруги остались у неё дома.
Поделиться232022-12-02 01:20:47
Я догадывалась что помимо рома она может что-то ещё привезти, но, в принципе, она ведь собиралась пить вместе со мной и если мне нормально будет сейчас пить в чистом виде без закуски, то она может быть так совсем не хочет. Да и, в конце концов, вдруг у меня появится аппетит и я всё же решу что-нибудь съесть? Сейчас кажется что вряд ли, но мало ли.
- Ого, значит вы настолько близки, - чуть покивав, проговариваю я. Ну, далеко не каждый работодатель будет идти к своему сотруднику что бы рассказать о своих тяготах. Может он её как сотрудницу и не воспринимает? Что у них за отношения, на самом деле? Мне пока не очень понятно. С другой стороны, по сути, меня это и не должно особо интересовать. Наверное. В голове столько мыслей и при этом ни на одной я не могу толком сосредоточиться. Так что как только появляется возможность выпить, я сразу опустошаю бокал.
- "Не слишком хорошим" теперь уже как-то очень мягко звучит, - усмехаясь, проговариваю я. - Он был игроманом, а я идиоткой которая зачем-то давала ему второй шанс, третий, сто третий. Сама не знаю зачем. Давно стоило понять что он не исправится, что я только себе хуже делаю, что нужно разводится, уходить от него и уходить куда подальше. Но нет... - я развожу руками. Прекрасно понимаю что сама виновата, что никто не заставлял меня брать для него новые кредиты. Но что теперь делать? Да ничего, просто смириться с тем что я дура и всё. Не получится вернуться в прошлое что бы сделать правильный выбор, что бы всё переиграть, что бы наладить... - В итоге, его долги стали моими долгами, и отказ от наследства здесь точно никак не поможет, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Я жалею только о том что он понравился мне. Почему я сразу не поняла что это всё так просто не закончится? Сейчас просто хочется ударить себя за глупость. Потому что я дура. Настоящая дура и не могу перестать напоминать себе об этом. Могла бы нормально жить если бы не связалась с этим козлом, ну, или если бы разошлась с ним вовремя, а не ждала пока смерть разлучит нас.
- Не надо, мне и так не плохо, - я жду когда она дольёт мне, что бы снова вылить всё в себя. Чем быстрее опьянению, тем лучше. Так что ничего разбавлять уж точно не нужно. Да и к закуске я не спешу притронуться. Я перевожу взгляд на Дорис, когда она задаёт свой вопрос. Уговорить на что? Или она в курсе того что Макгроу предложил мне перед тем как на меня напали? Он даже таким с ней делится? Ну, я бы постеснялась о подобных планах кому-то рассказывать. Впрочем, если она его доверенное лицо, так сказать, то почему нет. Правда как ответить на её вопрос я даже не знаю. Он ведь меня не уговорил, точнее, не совсем так всё сложилось в итоге. Хотя, конечно, если подумать, то можно сказать что меня уговорили. Мерзкое ощущение. Стоит об этом подумать как хочется кожу с себя соскрести.
- Озвучивал и я не согласилась, - покивав, проговариваю я. - И зря, - я не весело усмехаюсь, после чего снова тянусь к бокалу. Стоит ей подлить мне, как я спешу это выпить. Чувствую как к горлу подкатывает ком и это не от выпивки, а от досады, от ненависти к самой себе.
- Ну, выходит я всё равно залезла в его кошелёк, только он ещё и в замен, получается, ничего не получит... Думаю мы оба жалеем от том что он не смог меня сразу уговорить стать содержанкой, - поджимая губы, киваю я. И ведь правда. Я очень жалею, потому что... Потому что лучше бы я переспала с ним и оказалась без долгов, чем то что со мной случилось... То от чего к глазам снова подступают слёзы. Да и для самого Яна всё обернулось как-то совсем не выгодно. Неужели он и правда не собирается с меня ничего требовать? Если для него в порядке вещей что у него по дому расхаживают женщины с которыми он спит и, формально, платит им за это, то поди для него будет нонсенсом что за меня придётся выплатить огромный долг, а прикоснуться ко мне нельзя...
- Нет, нет, говорите, я не против узнать что-нибудь о мистере Макгроу. Значит он не редко приводит сюда женщин? - я быстро утираю выступившие слёзы, снова отпиваю и бокала и возвращаю внимание к собеседнице, не хочу снова впадать в истерику. Чувствую что ещё немного и опять ударюсь в слёзы. Не хочу этого, нужно как-то взять себя в руки, в конце концов. От того что я всё вокруг залью слезами, никому легче не станет, а вот от рома, может быть, станет немного легче мне.
Поделиться242022-12-02 01:20:58
- Он мне доверяет, - улыбнувшись, отвечает Дорис. Она не хочет, чтобы её поняли не верно. В словах Лукреции она слышит какой-то подтекст, но это не имеет отношения к действительности. У нас с ней чисто формальные, может, дружеские отношения, но, я уверен, Дорис гордится тем, что она одна из немногих женщин, побывавших в этом доме, кого я не затащил в постель. На большинство моих гостий она смотрит с легким пренебрежением, потому, что знает - надолго они тут не задержатся. А она здесь работает уже почти десять лет.
- О, вот как, - она чуть поджимает губы и пару раз кивает, - мне жаль.
По крайней мере теперь ей понятно почему Лукреция не сожалеет о его смерти. Но становится непонятным другое: почему же тогда она выглядит такой разбитой? Или ей всё же жаль погибшего недоумка мужа, не смотря на то, что он был одним сплошным разочарованием?
- Отчего же, - возражает она, чуть вскинув брови на слова девушки.
- Полагаю, перед ним, ну, или по крайней мере его деньгами сложно устоять, - она немного отпивает из своего бокала, подаваясь вперёд, чтобы наполнить бокал Лукреции, когда тот пустеет.
- Не удивлюсь, если вы первая, кто ему отказал, - она чуть поджимает губы, прищуривает глаза и растягивает губы в легкой улыбке, - ну, ладно. Вторая.
Она ведь тоже не повелась на всё это. Я предлагал ей простой способ решения проблемы, но она настояла на том, что отработает те деньги, что я ей дал. Так она и начала у меня работать. А потом я как-то привык к ней, настолько, что перестал обращать внимание на то, что она привлекательная женщина.
- Это что-то новенькое, - негромко произносит Дорис. Она не знает, стоит ли говорить что-то ещё, испытывает растерянность из-за вида Лукреции. Очевидно, что она вот-вот расплачется, но Дорис не очень понятно, почему разговор о деньгах вызывает в гостье такую странную реакцию.
- Да, - она задумчиво кивает, и после небольшой паузы продолжает, решив, что пока что будет более тактичным промолчать и не спрашивать девушку о том, почему она в слезах. В конце концов они говорят, захочет - скажет. Ей не хочется уводить беседу не в то русло, потому, что они вроде как только наладили разговор.
- Иногда именно женщин. Во множественном числе, - чуть кивнув, подтверждает она.
- Вы ведь знаете, что вы, ну... - она чуть поджимает губы и задумывается, подбирая слово, - особенная? Полагаю, да, он ведь должен был сказать об этом, - она чуть вздыхает и отпивает из своего бокала.
- Он перестал их водить, - Дорис отпивает ещё немного, - год назад, когда встретил вас на корпоративе. Он... я бы сказала, что он помешался, - она чуть усмехается и тянется к бутылке, чтобы наполнить бокалы по новой.
- Вбил себе в голову, что вы должны стать его девушкой. Я пробовала объяснить ему то, что наличие мужа самую малость усложняет задачу и в итоге смогла убедить его не лезть, - она чуть прикрывает глаза и шумно выдыхает.
- Он ведь вам всё это сказал, да? Вы поэтому здесь? - она поднимает взгляд на Лукрецию и вскидывает одну бровь. Бросает взгляд на стакан и чуть поджимает губы, протягивая тихое "боже". А затем отставляет свой стакан в сторону, решив, что ей, очевидно, хватит.
- Нет, конечно, ни черта он не сказал. Какая девушка согласится поехать к своему личному сталкеру, - она потирает переносицу. Поднимается с места. Отходит к двери, затем практически сразу же возвращается назад и залпом выпивает содержимое стакана.
- Ни слова, - настойчиво просит она, уставляясь на Лукрецию.
- Он не должен знать о том, что я об этом сказала. Господи, я такое трепло, - она закрывает рот ладонью, качает головой. Останавливается, потирая ладонями лицо и чуть поджимает губы.
- Он не опасен. Он ничего вам не сделает. Он не... не одержимый фанат, он не агрессивен. Знаю, странно так говорить о человеке, а не о животном, но я серьёзно. Просто, - она снова сжимает губы. Напряженно дергает ногой и всё же тянется к бутылке, чтобы налить ещё.
- Не говорите ему, ладно? - предлагает она Лукреции, чуть покачав головой из стороны в сторону, в очередной попытке сформулировать мысль. - Но я уверена, что он сделает всё, о чем вы попросите. Вы говорите, что он ничего не получит взамен это не так. Боже, он такой дурак, он будет счастлив просто что-то сделать для вас.
Поделиться252022-12-02 01:21:08
Здорово, конечно, когда есть кто-то кому ты можешь доверять. Я вот всегда думала что могу доверять Питеру, но оказалось что я дура. Только, я же никак не могла проверить. Хотя, нет, это глупое оправдание, потому что он же играл, постоянно играл, проигрывал всё что у нас было и каждый раз говорил о том что этого больше не повторится, но это повторялось, а я каждый раз верила его словам. Так что, я сама виновата в том что доверилась ему. Дело не столько в Питере, сколько во мне самой. Он-то не особо долго скрывал свою истинную натуру. Это я закрывала глаза на проблемы.
- Дело не в нём и не в его делах, а в принципе. Мне не кажется нормальным соглашаться на такого рода отношения не зависимо о того о какой сумме идёт речь и что там за человек, - качнув головой, отзываюсь я. Я видела его второй раз в жизни. Знала о нём только то что он начальник Питера. Да, он привлекательный, даже очень и богат, ко всему прочему, но меня это не интересовало. Мне бы гордость не позволила на такое согласится, а теперь её растоптали. Хотя и его условия тоже изменились. Чуть приподнимаю брови в вопросе, когда она говорит о том, что я вторая. Полагаю, что первой была она.
- И почему же вы сами отказали? - уточняю я. Ну, она у меня спросила, теперь мне любопытно узнать какие у неё на то были причины. Хотя, какие могут быть причины кроме гордости? Если бы он был не привлекательным, то можно было бы ещё отсутствие симпатии рассмотреть, но это вряд ли тут играло роль. Само собой вкусы у всех разные, но он наверняка пришёлся бы по вкусу большинству.
Я определённо не ожидала услышать подобных откровений, потому что, кажется, ни на что такое Макгроу мне даже не намекал. Ну, его намерения были совершенно ясны, но куда больше походили на простую прихоть богатого мужика, а не на действия человека которым руководят чувства. Тем более что по моему мнению, им взяться то неоткуда. Он меня видел не долго, мы даже толком не говорили. Так что её словам о том что это похоже на помешательство были очень даже в точку. Это определённо именно оно и это немного жутко, на самом деле.
- Я здесь потому что из-за долгов мужа на меня напали, квартиру обнесли подчистую, а меня... Ну, вы поняли, - я снова поджимаю губы и опустошаю бокал. Так, меня начинает немного вести, это хорошо, потому что мне хочется как можно скорее добраться до той стадии опьянения при которой перестаёшь соображать что происходит и просто в кроватку ложишься.
- Я не скажу, - чуть покивав, проговариваю я. Ну, да, полагаю он бы не хотел узнать о том что человек которому он доверяет просто взял и мне всё выдал. Хотя я в любом случае не знаю что делать с этой информацией. Я не собираюсь этим пользоваться. Нет, конечно, выходит что я уже пользуюсь, я же согласилась пожить у него, согласилась на то что бы он выплатил мой долг и при этом даже не собираюсь давать ничего взамен. Не смогу, от мысли что ко мне снова кто-то прикоснётся, у меня всё внутри леденеет.
- И он правда, целый год, ни с кем не встречался? Мы же... Мы же виделись только на том корпоративе и от силы только поздоровались друг с другом, - у меня это в голове не укладывается. Мне обычно нужно много времени что бы просто присмотреться к человеку, подумать над тем стоит ли мне с ним общаться, интересно ли мне с ним общаться, прежде чем заводить хотя бы просто дружбу. С отношениями всё ещё сложнее. Хотя, будем откровенными, то что я предпочитаю присматриваться к людям прежде чем сближаться, мне совсем не помогло. Я совершила столько ошибок что сейчас стыдно перед самой собой. Но Дорис определённо права. Если бы Ян сказал о том что наблюдал за мной всё это время, то я бы, наверное, взяла больше времени на раздумье прежде чем соглашаться поехать с ним. Тем не менее, узнав об этом сейчас, я не вижу особого смысла паниковать и бежать. Кажется что хуже чем есть всё равно уже не будет, а если он поможет избавиться мне от долга, то отказываться очень глупо, с учётом того что я теперь знаю какие могут быть последствия. Тогда не знала, не понимала насколько всё серьёзно. Думала что с его смертью на мне останутся только те кредиты которые я оформляла на себя. Мне в голову не приходило что его кредиторы могут заявиться требовать долг с меня.
Поделиться262022-12-02 01:21:19
Она слушает девушку и понимающе кивает. Да, всё именно так. И всё же большинство это не смущает. Дорис видела многих девушек, которые были только рады такого рода негласной сделке. Да, быть может, такие вещи и не обсуждались с ними вслух, но всё ведь было более, чем очевидно. Они получали от меня то, что хотели, я получал то, что было нужно мне. Поэтому когда всё заканчивалось они просто уходили, у них не было неоправданных ожиданий или разбитых сердец. Ну, или, по крайней мере, я ничего об этом не слышал.
- По той же причине, - улыбнувшись, произносит Дорис.
- К тому же, я хотела на него работать, потому, что это постоянный доход и... рабочая виза, а значит жизнь в штатах. Это хорошее место, спокойное. Мне нравится этот город. Если бы я спала с ним, то покинула бы этот дом так же быстро, как и остальные. Он не оставил бы свою любовницу, даже бывшую, работать у себя. Это странно. А я хотела остаться, - пожимая плечами, поясняет она. Работа и личные отношения, даже временные, должны идти порознь. Иначе могут вылезти эмоции, а это чревато непредсказуемыми последствиями, так что да, я думаю, если бы в какой-то момент Дорис мне уступила, её бы здесь уже не было.
Дорис слушает её, чуть хмуря брови. Она поняла. Но такой мысли у неё в принципе не было. Она знала о долгах её мужа. Знала о том, что я дал ему деньги, чтобы тот оставил Лукрецию, о том, что Питер эти деньги проиграл. Но на этом всё. Что было дальше я ей не рассказывал, не думал о том, что она может захотеть с ней этим поделиться, но даже если и так - это не должно быть моим решением.
- Оу, - она чуть поджимает губы и перестаёт улыбаться. Очевидно, после этого рассказывать что-то про меня становится неловко. Как ни крути, ей ведь понятно, чего я хочу от Лукреции. И так же ясно что именно я теперь "не получу", потому, что до этого слова девушки звучали для неё несколько абстрактно, а теперь стали весьма конкретными, как и то, почему Герра сожалеет о своём отказе.
- Мне жаль, - опустив взгляд в бокал, произносит Дорис. Ей неловко. Наверное, если бы она изначально знала, что произошло, то вела бы себя иначе. Но, может, ей как раз-таки и не стоит делать этого? Обособлять эту ситуацию? Я вот не смог.
- Правда, - она кивает, неуверенно дергая губами в улыбке и отпивает немного рома, - очевидно, эта встреча произвела на него куда большее впечатление, чем на вас.
Для Дорис это странно. Не то, что я не зацепил Лукрецию, а то, что она так въелась мне в память. Ладно бы она была единственной привлекательной девушкой, но так ведь я не вожу к себе тех, кто мне не симпатичен. Отсюда напрашивается вполне логичный вопрос: что в ней такого особенного? Тем более, что мы ведь толком не разговаривали. Но сколько она ни спрашивала, я так и не смог объяснить. Полагаю, я и сам не знаю, в чем именно дело.
- Я действительно не знаю в чем дело, - Дорис пожимает плечами, - обычно он ни на ком не зацикливается. И девушки не задерживались тут дольше пары месяцев. И это только... гм, скажем, "избранные", которых были единицы, остальные вообще сменялись так часто, что я и лиц-то их не вспомню. Но видимо что-то в вас есть.
Она снова наполняет бокалы, скептически оглядывая опустевшую бутылку и шумно вздыхает.
- Я могу принести ещё, но только если вы хоть что-нибудь съедите, - предлагает она Лукреции, кивнув на разнообразие закусок на столике. На пустой желудок пить не стоило в принципе, но ей не хотелось давить. Тем не менее, если и пить дальше, то хоть чем-нибудь разбавлять. Сама Дорис тянется к сырной нарезке. Ей ведь тоже не помешает чем-нибудь закусить.
- Я не знаю наверняка, но, возможно, его интерес пройдёт, если вы переспите, - произносит женщина, чуть покусывая нижнюю губу, - всё же, из очевидной разницы то, что он не мог просто сразу заполучить вас. Может, причина в этом. Но теперь, полагаю, это затянется, - она поджимает губы и отводит взгляд. Тема очень уж колкая.
- В любом случае, я уверена, что быть его другом гораздо лучше, чем его любовницей. Так что... в отношении мистера МакГроу вы скорее в плюсе.
Поделиться272022-12-02 01:21:30
- Да, работать на него определённо было более удачной идеей, - недолго думая, киваю я. Она права, это куда более выгодно чем просто спать с ним и получать от этого временную выгоду. Хотя всё равно это всё звучит немного странно. Она любит его? У неё именно дружеские чувства к нему или всё-таки что-то более серьёзное, но она это скрывает? Вот так по одним её словам трудно понять. Да и меня ведь по идее не должно это интересовать? Пока я даже не знаю что чувствую по отношению к Макгроу... По отношению к Яну. Он мне помог, но я ведь его совсем не знаю.
- Да, мне тоже, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Я спешу вытереть выступившие слёзы и опустошить бокал. Да уж, такими темпами бутылка рома уйдёт очень быстро. Она уже стремительно пустеет. А стоит заговорить о том что случилось, так просто хочется вовсе её залпом в себя опрокинуть. Но так нельзя. Нужно держаться. Просто... Как не жалеть?
- Он ведь пришёл со своим сомнительным предложением. Сказал простит то что Питер ему должен, сказал выплатит то что он должен другим если я буду его любовницей, а я его послала... - Снова усмехаюсь. Боже, как же я сейчас об этом жалею. Плевать на гордость и всё прочее. Из двух зол выбирают меньшее и мне на тот момент казалось что вторым злом будет тяжкая расплата по его долгам. Но нет... Естественно если бы я знала что будет или хотя бы догадывалась, то плюнула бы на всё и согласилась уехать с Яном сразу. Но нет, гордость не позволила. А теперь хотелось напиться и удавиться. Просто отвратительное ощущение, желание снять с себя кожу, я сама не замечаю того как начинаю чесать руку пониже локтя пока она не занята бокалом с ромом.
- Неожиданно, не понятно, но приятно - киваю я на её слова о том что наша первая встреча впечатлила его больше чем меня. Едва ли я сама смогу понять чем могла зацепить. Я знаю что привлекательна, ложной скромностью не страдаю. Но ведь не настолько что бы отказаться от девушек и зациклится на мне? Тем не менее, мне в любом случае куда приятнее думать об этом. Рассуждать о том чем я могла его зацепить, вместо того что бы думать об упущенной возможности избежать изнасилования.
- Может дело в том что я была замужем? Ну, есть же у некоторых парней, да и не только у парней, фетиш на подобные сложности, - пожимаю плечами я. Другой причины я не вижу. Ему было интересно потому что я была вне зоны доступа, так сказать. А теперь, почти наверняка, он быстро охладеет, но мне ведь так даже проще? Или нет? Не знаю... Просто допиваю ром не без сожаления глядя на пустую бутылку. Кажется, мне мало и хочется ещё, может быть даже столько же. Только мне не очень нравится то, что Дорис ставит условия при которых я получу ещё выпивку. Как не крути, а аппетит у меня так и не появился. С тяжёлым вдохом я тянусь к нарезке, съедаю пару кусочков мяса и прихватываю сыр в прикуску. Кажется даже вкуса не чувствую. Уверена продукты хорошие, качественные, просто не хочу есть.
- Да, затянется, определённо, - поджимая губы, не весело усмехаюсь я. От одной мысли о близости мне становится не хорошо. Я знаю что секс может быть приятным, но теперь не хочу даже думать об этом. Невольно начинаю чесаться снова. Зажмуриваюсь, делая глубокий вдох, стараюсь медленно выдохнуть что бы успокоиться.
- Я просто хочу напиться... Мне не нужен ни друг, ни любовник, я просто... Я хочу напиться, просто напиться что бы больше не думать, совсем не думать, - мотаю головой я сжимая ладони в кулаки что бы перестать чесать руки. Ощущение такое что я проваливаюсь в пустоту, будто бы меня затягивает что-то тёмное, липкое, зыбкое. Я хочу выбраться из этого состояния. Не хочу думать о том что сейчас происходит в моей жизни. Потому что, кажется, вся моя жизнь полетела коту под хвост и я просто не знаю что делать дальше.
- Знаю что сама виновата в том что со мной случилось... Нужно было принимать решения. Разумные. Развестись с мужем который все деньги спускает на азартные игры, не брать кредиты что бы он мог выплатить долги, а на деле... Он ведь не платил ничего, просто шёл дальше играть. Я - идиотка и я хочу обо всём забыть, - можно было бы просто лечь, но я уверена в том что просто не смогу сейчас уснуть. Точно не усну со всеми этими мыслями в голове. А вот если как следует напьюсь, то наверняка отключусь.
Поделиться282022-12-02 01:21:43
- Он не слишком хорош в... - она замолкает, подбирая слова и чуть усмехается, - выражении чувств. Я думаю, он этого стесняется. Ему проще предложить денег, вместо того, чтобы поблагодарить. А открыться вам и сказать, что он думает о вас так долго... это слишком, - Дорис чуть округляет глаза, - поэтому он выбрал то, что казалось ему более удачным вариантом.
Очевидно, это было не так. Впрочем, теперь уже и не узнать, что было бы, если бы я сказал девушке правду. Не исключено, что она прогнала бы меня прочь в любом случае, просто в первом варианте я выглядел как мудак, предложивший чуть ли не буквально купить её секс-услуги, а во втором выглядел бы как одержимый псих, и поди знай что из этого звучит хуже.
Дорис протягивает руку, чтобы остановить Лукрецию.
- Не стоит этого делать, - женщина чуть качает головой, - выпейте. А завтра я куплю для вас успокоительное.
Сегодня, по понятным причинам, придётся обойтись без таблеток. Она понимает, что Лукреция делает это бесконтрольно, но, может, если ей указать на это, то она начнёт замечать и будет останавливать сама себя? Дорис не психиатр, так же, как и я, она делает то, что считает нужным, в меру своих возможностей и ей не кажется, что нервное расчёсывание кожи - хороший знак и что стоит это поощрять.
- Я не знаю, - честно признаётся она, пожимая плечами, - я не спрашивала у девушек, что посещали этот дом, состояли ли они в каких-либо ещё отношениях, встречаясь с Яном. И, сдаётся мне, его это тоже не интересовало.
Я не стремился узнать их лучше. Плевать мне было. Это было похоже на выгодную сделку. Я получал то, что хочу я, они то, чего хочется им. Это не отношения, не любовь и даже не что-то близкое. Простой обмен, разве что не оговоренный вслух, как я сделал это с Лукрецией. Если бы только я знал, что это сделает всё ещё хуже...
- Так-то лучше, - чуть вскинув брови, замечает Дорис, а затем всё же подливает Лукреции и себе, сразу отпивая немного. Ну, разговор выходит довольно неловким, хотя и интересным. Ей не часто доводится говорить на подобные темы. А она работает тут уже много лет, само собой, ей есть о чем поговорить, но не пообсуждаешь же меня со мной?
- Сегодня можно, - негромко произносит Дорис. В целом, это не вариант и она это понимает. Это тяжело, но через это придётся пройти. Пережить и помнить о том, что ты - больше, чем травма, которую ты пережил. Она тебя не характеризует. Но едва ли Лукреция сегодня в настроении для мотивационных речей.
- Нет, - Дорис снова тянется к девушке, чтобы взять её за руки и попытаться уловить взгляд, - нет, - повторяет она ещё раз, - ты не виновата в том, что произошло. Не смей так думать. Никто не виноват кроме того, кто это сделал, и, может, отчасти твоего погибшего мужа. Но не смей обвинять себя в том, что какой-то урод использовал тебя.
Она шумно выдыхает и поджимает губы, с тоской глядя на Лукрецию.
- Ты не могла знать, чем всё закончится. Ты надеялась на лучшее... просто это сыграло против тебя, - она качает головой, - мой бывший тоже был уродом. Он бил меня, когда у него не было настроения. И я не собираюсь винить себя за то, что не увидела это в нём сразу, что вышла замуж. Я сбежала от него, - Дорис чуть вскидывает брови, - и не всё сразу стало хорошо. Мне было сложно не искать подвоха в других людях, не думать о том, что они не решат причинить мне вред, не дёргаться от каждого резкого движения или перемены настроения, но я с этим справилась. И ты тоже сможешь. Но я не обещаю, что это будет легко или скоро... просто однажды это закончится. Я обещаю, - женщина чуть склоняет голову и убирает руки.
- А сегодня давай-ка лучше выпьем ещё, - предлагает она девушке, прежде, чем потянуться за своим бокалом и бутылкой.
Я возвращаюсь домой довольно поздно, уже ближе к утру. Прохожусь, заглядывая в комнаты, потому, что не помню, в какой из них остановилась Лукреция. В голове как будто туман. Наконец, я нахожу её. Приближаюсь к кровати, улавливая в комнате стойкий запах алкоголя и замечая рядом с кроватью тележку и пару бокалов. Очевидно, они пили вместе, и Дорис пила не меньше, потому, что другой причины, по которой она оставила бы всё как есть быть не может, обычно она очень обязательна и аккуратна.
Я тихо укладываюсь на постель рядом с девушкой. Боюсь её разбудить, хотя и понимаю, что, скорее всего, сейчас это будет сделать довольно сложно, с учётом того, что она пьяна. Хочу просто немного полежать рядом, успокоить мысли. Мне нужно пойти в душ и смыть с себя кровь, прежде, чем идти и ложиться спать. Но я слишком устал, так что даже не замечаю того, как отключаюсь, лёжа рядом с Лу.
Поделиться292022-12-02 01:21:53
- Мне казалось что у привлекательных людей с этим нет никаких проблем, - ну, у него по идее должна быть солидная самооценка. У меня бы она точно где-то под потолком бы оказалась если бы я выглядела как он. Ну, в смысле, если бы была мужчиной. Как бы там ни было, я это к тому что не понимаю откуда у него эти трудности, но думаю это скорее риторический вопрос. Потому что у каждого свои тараканы в голове. Свои комплексы, детские травмы и всё в таком духе. Не исключено что и у него этого добра полно.
Я сама не замечаю что расчёсываю руку. Останавливаюсь только когда меня одёргивает Дорис. Виновато поджимаю губы, сама не понимаю зачем это сделала. Сама не поняла в какой момент начала это делать.
- Хорошо, спасибо, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Да, успокоительные, кажется, мне совсем не повредят, лишними уж точно не будут. Такие вещи обычно врач назначает, но мне, наверное, подойдёт и что-нибудь не сильнодействующее. Просто что бы не вздрагивать от каждого шороха, не расчёсывать до крови руки и спокойно спать по ночам. Или почти спокойно.
- Просто мне кажется что у людей вроде него полно разных... Ну, фетишей, но я не особо встречала людей вроде него. Просто это какие-то... Какие-то стереотипы в голове вот и всё, - поджимая губы признаюсь я. Наверное глупо звучит, будто бы я наговариваю на человека которого не знаю. Но по её словам не особо-то наговариваю. Ну, он же промышляет рыночными отношениями или чем-то подобным, мне что-то подобное предложил. Я выпиваю, хочется поскорее избавиться от этого не приятного чувства. От всех мыслей, которые меня грызут изнутри. Я жалею о том что не согласилась, никогда бы не подумала что буду жалеть о подобном, но в самом деле жалею, безумно жалею.
- Ты хотя бы догадалась что от него нужно бежать, - качая головой, не громко проговариваю я. - А я... Я всё чуда ждала. Он, конечно, меня не бил, но, сейчас я не уверена что даже при таком раскладе до меня бы дошло что от него нужно бежать, - делая глубокий вдох, не громко проговариваю я. Ужасно, то о чём она говорит, ужасно, потому что я такое даже представить боюсь, хорошо что она сбежала. Я ведь знаю что некоторые женщины не могут найти в себе силы что бы уйти от человека который причиняет вред.
- Поскорей бы, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я на её слова о том что это состояние когда-нибудь пройдёт. Понимаю что так и должно быть. Время лечит, когда-нибудь всё то что случилось, станет просто жутким воспоминанием, таким от которого можно проснуться среди ночи, поплакать, но успокоиться и продолжить жить дальше. А пока, пока мне кажется будто бы время остановилось и я словно застряла в этом удручающем состоянии. Не знаю что делать, не знаю как быть. Кажется меня тошнит от собственного бессилия.
Я упускаю момент когда мы легли спать, точнее я легла. Кажется было выпито слишком много что бы я могла продолжить что-то запоминать. Очевидно что в какой-то момент разговор пришлось прервать, потому что степень алкогольного опьянения начала слишком уж зашкаливать. Так что, очевидно, в какой-то момент я не могла больше сидеть, а когда прилегла - вырубилась и, на этом, всё. Жаль только спиртное не избавило меня от снов. Обошлось без серьёзных кошмаров, но сон был тревожный, не приятный, пугающий. Я не дёргалась во сне, может только не громко бормотала, затем затихала и так до того момента пока головная боль и очередная пугающая вспышка во сне не заставляет меня открыть глаза и понять что в постели я не одна лежу. Я пугаюсь. Пугаюсь так сильно что дыхание перехватывает, мне словно сдавливает горло, я приоткрываю рот, словно пытаюсь закричать, но не могу издать и звука. В глаза сразу бросаются пятна крови. И я вроде бы подсознательно понимаю кто передо мной и где я нахожусь, но паника нахлынула такая сильная, что никакое осознание не помогает, я резко подаюсь назад, настолько, что не удерживаю равновесия и падаю с кровати. Меня трясёт от ужаса. И вроде бы я понимаю что я не в опасности, кажется... Кажется он вообще спал и точно не планировал делать мне ничего плохого, но осознать это я не могу, я просто паникую. К глазам приливают слёзы, я закрываю лицо руками, забиваюсь в угол комнаты, чувствуя что не могу перестать плакать и нормально дышать.
Поделиться302022-12-02 01:22:03
- Возможно, - Дорис пожимает плечами, - у него нет никаких проблем со вниманием или с тем, чтобы найти себе кого-то. Но вот эмоции... не знаю, почему для него это так сложно. Может, это связано с его семьёй... ни разу о них не слышала. Когда всё хорошо - информацию так тщательно не скрывают. Но... с другой стороны, - она немного отпивает из бокала, - я могла себя просто накрутить. Спроси его, если захочешь.
Она никогда не спрашивала, а я не говорил, потому, что не хотел. И не знаю, стал бы отвечать ей, если бы ей стало любопытно. Проверить не пришлось. И я был признателен за то, что она не нарушает те границы, которые я установил. Думаю, отчасти поэтому мы смогли подружиться. Ну и, конечно, потому, что в итоге мы так и не переспали.
- Ну, определённые заскоки у него есть, - она чуть вскидывает брови, - но я бы не сказала, что это что-то ужасное или отвратительное.
Дорис не спешит распространяться. Она понимает, что едва ли сейчас Лукреции нужны все эти подробности. Но, в целом, я просто не считаю секс необходимым только для продолжения рода и да, мне скучно заниматься им только в паре стандартных поз, без света, в постели. Но кто так вообще делает, кроме дико зажатых и закомплексованных людей? Я себя к ним точно не отношу. Впрочем, всё это не важно. Сейчас в принципе не понятно, будем ли мы заниматься сексом хоть когда-нибудь, с учётом того, что с ней произошло и тем, как я связан с этим событием. В любом случае, пока что мои мысли заняты совсем иными, гораздо менее приятными вещами.
- Полагаю, ты просто его любила, - Дорис пожимает плечами, - не вини себя за это.
Надеяться на лучшее - нормально. Даже тогда, когда всё идёт наперекосяк. Вера необходима, чтобы оставаться на плаву. Просто некоторые люди не оправдывают этого. Ни на первый, ни на тысячный раз. И сложно понять, когда пора остановиться, а когда стоит немного потерпеть, прежде, чем всё образуется. Увы, уловить эту грань слишком сложно, а последствия, порой, могут быть катастрофическими. Но ведь жить в полном отчуждении и недоверии тоже неправильно. Что это за жизнь вообще будет?
Я просыпаюсь от резкого движения. Открываю глаза, не сразу понимая, что происходит. Вижу только то, как Лукреция падает с кровати. Невольно оборачиваюсь назад, словно ища там ответ на причину, по которой она так отреагировала, но понимаю, что в комнате никого кроме нас двоих нет. И если что-то напугало её, то, очевидно, дело во мне.
- Лу? - я поднимаюсь с постели, медленно обходя её. Поднимаю руки вверх, чтобы показать, что ничего не держу в них, не собираюсь наброситься на неё. Я не задумал ничего плохого. Я просто сильно обеспокоен её состоянием. В голове словно шум, а сердце колотится где-то в шее. Она меня напугала и сейчас я едва ли соображаю, что мог бы сделать, чтобы помочь ей успокоиться.
- Всё нормально, - я говорю негромко, подходя ближе к девушке, не смотря на то, что она продолжает отползать, до тех пор, пока не упирается спиной в стену и отодвигаться дальше становится просто некуда.
- Это я, - как будто это что-то ей говорит. Я для неё никто. Странный тип с не менее странными и непристойными предложениями. Но что я вообще могу ей сказать?
- Я не причиню тебе вреда, - мне необходимо напомнить ей об этом. О том, что я пообещал, что ничего с ней не сделаю, если она этого не захочет. А сейчас, очевидно, это совершенно точно не так. Я присаживаюсь рядом с девушкой, сгребая её в объятия и крепко сжимаю, касаясь губами её макушки.
- Всё нормально, - я опускаюсь рядом, прислоняясь к стене. Чувствую, как она дрожит и пытается вырваться, но не отпускаю.
- Я просто обнимаю тебя, - ей могут быть не очевидны мои намерения. Думаю, не будет лишним их обозначить. Не знаю, слышит ли она меня сейчас, разбирает ли то, что я говорю, понимает ли, что хочу до неё донести, но я стараюсь говорить спокойно, чтобы это спокойствие передалось и ей.
- Это поможет успокоиться. Обещаю, - я утыкаюсь кончиком носа в её макушку и прикрываю глаза. Пытаюсь успокоить её, но чувствую, что меня самого начинает трясти от этого. Сейчас мне кажется, что того, что я сделал с теми людьми - недостаточно. Что мне стоило не просто избить их, но уничтожить полностью, потому, что когда я слышу, как она плачет, всё внутри словно переворачивается, сжимается в тугой и тяжелый узел, который давит всё сильнее.
- Всё хорошо. Всё позади.