no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » привет из прошлого

привет из прошлого

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

привет из прошлого
ЭПИГРАФ
Юфи, Абрахам, Грэм
дата и время отыгрыша

краткое описание/цитата

0

2

Вся эта канитель с судебными разбирательствами и слежкой ещё до конца не улеглась, но, думаю, уже сейчас можно было сказать, что этот кошмар остался позади. По крайней мере большая его часть. В суде всё происходит не слишком-то быстро, но все карты у нас на руках, не знаю, что должно произойти, чтобы ситуация изменилась, да и не хочу знать. Мы правы и на этом точка. Обвинитель это докажет и нас, наконец-то, оставят в покое. Я хочу поскорее перелистнуть эту главу нашей истории и перейти к следующей.
Всё же хочу добраться до отпуска и куда-нибудь вместе с ней уехать. После такой головомойки мы это действительно заслужили. Возможность развеяться и успокоить нервы. Побыть вдвоём и больше не переживать из-за суеты и всех, кому в радость трепать нам нервы. Мы ведь так и не покидали город с тех пор, как нас подставили. Попросту не до того было. Так что я надеюсь компенсировать это уехав хотя бы на неделю. А ещё лучше на месяц, но, конечно, едва ли Юфи согласится так надолго оставить ресторан, тем более, после того, через что мы прошли, чтобы не дать его прикрыть.
Я просыпаюсь первым. Так почти всегда, я просто привык вставать рано, даже без будильника. Сегодня, к счастью, никуда не нужно, но я знаю, то мы всё равно заедем в ресторан. Но до тех пор можно понежиться в постели. Так что я тянусь к девушке, мягко касаясь губами её плеча. Хочу её разбудить и знаю отличный способ для этого. Кофе и завтрак будут потом.
Я стягиваю с неё одеяло, складывая его на краю постели и переключаюсь губами на шею Вижье. Нависаю над ней, слыша, как учащается её дыхание. Она просыпается. Медленно сползаю ниже, к её груди. Оттягиваю вниз лёгкий кружевной пеньюар, чтобы захватить губами один из сосков, слегка посасывая и сдавливая его.
Веду ладонью между её стройных бёдер, выше, пока не прикасаюсь пальцами к чувствительной зоне. На ней нет белья, да и зачем оно ей в постели? Я был бы в принципе не против спать обнаженным, дома кондиционер работает, тут не бывает холодно, но Юфи такие вещи смущают, так что я не возражаю, чтобы оставалось хоть что-то из одежды. Тем более, что вот такой пеньюар - это одно только название. Он полупрозрачный и я отлично могу видеть то, что хочу. Да и снимается он очень легко и быстро.
Проникаю пальцами внутрь её жаркого лона, ощущая, что она уже начала заводиться. Не хочу спешить. Мне нравится прикасаться к ней, чувствуя, как охотно её тело отзывается на мои ласки. Опускаюсь ниже, проходя поцелуями по её подтянутому животу, пока не оказываюсь между её ножек. Закидываю одну себе на плечо, продолжая дразнить девушку пальцами. Веду языком по уже возбуждённому клитору, сдавливая губами и играя с ним языком. Хочу довести её до оргазма. Я считаю, что это лучшее, что можно испытать при пробуждении.
Я и сам завожусь, но всему своё время. Наслаждаюсь её тихими стонами, чувствуя, как подрагивает тело девушки от напряжения, когда ощущения приближаются к пику. Ещё немного и она замирает, сжимаясь мои пальцы крепче. Я поднимаюсь, переворачивая Юфи на живот и вновь нависаю над ней.
- С добрым утром, - я тянусь к её ушку, слегка прикусывая за мочку, прежде, чем толкнуться напряженным членом внутрь. Шумно выдыхаю, ощущая, как напряжение лишь нарастает, вместе с желанием, и начинаю двигаться, собирая волосы девушки в кулак. Заставляю её прогнуться в спине и подставить шею для моих ласк.

0

3

С ума можно сойти от того как долго могут тянуться все разбирательства и попытки доказать что у нас отличный ресторан и никакой живности в нём мы не разводим. Ещё сложнее после этого потом вернуть гостей, многие ведь вполне могут повестись на историю о тараканах и решат что лучше наше заведение стороной обходить. А это плохо. В любом случая буду требовать публичных извинений и опровержения всего что про нас нагородили, но это уже в разы сложнее и в целом не самая первостепенная задача. Но главное что мы добились определённого продвижения. Осталось только дождаться конца судебного разбирательства, но в том, что правда на нашей стороне не было никаких сомнений.
Тем не менее всё это безумно выматывало. Не физически, исключительно морально. Целые дни в звонках, переговорах и нервотрёпке, сложно со всем этим справиться. Голова идёт кругом от того насколько всё это раздражает. Так что порой действительно хотелось отключить телефоны, запереться дома и просто понежиться в кровати в объятиях Брэма. Я люблю ресторан, очень люблю, потому что люблю свою работу и понимала что какие-нибудь трудности в любом случае возникнут, и мы с ними обязательно разберёмся, но отдохнуть от всего этого всё равно очень хочется. Просто забыть не на долго о проблемах, что бы потом можно было с новыми силами вернуться к их решению. Даже просто выспаться как следует не повредит.
Я могу спать до обеда если не поставлю будильники. Разбудить меня совсем не сложно, просто если ничего не мешает, то спасть я могу действительно долго. Кажется организм пытается компенсировать всё за годы учёбы, потому что из-за родителей я могла корпеть над учебниками едва ли не сутки напролёт, так что спала редко и мало. Вот теперь, видимо, отыгрываюсь за это. Но я совсем не против того что бы меня будил Брэм, а не будильник. Я чувствую его поцелуй, чувствую эти прикосновения сквозь сон и сон сразу решает отступить. Шумно выдыхаю, мне нравится чувствовать его, нравится то что он делает. Это определённо помогает забыть обо всём дурном что произошло с нами за последнее время.
Чуть прикусываю губу от наслаждения. Безумно приятно то, что он делает, я чуть вздрагиваю когда ощущаю его пальцы, не сдерживаю не громкого стона. Всегда бы так просыпаться, не думая обо всех проблемах которые на нас навалились. Хочется что бы всё поскорее наладилось, что бы можно было поехать в отпуск, очень хочется в отпуск, только мы вдвоём и больше вообще никого. Никаких звонков, разбирательств и всего подобного.
Меня охватывает мелкая дрожь от наслаждения. Делаю шумный, прерывистый вдох, прикрываю глаза и кусаю губы, он точно знает что нужно делать что бы довести меня до пика наслаждения и доводит, заставляя задрожать, когда всё внутри сжимается от удовольствия.
В его руках я становлюсь податливой словно пластилин. Охотно поворачиваюсь, подчиняясь ему и зная что за всем последует новая волна наслаждения. Знаю только что потом будет мучительно тяжело вылезать из постели что бы заняться делами. Было бы здорово уехать хотя бы на пару дней после того как всё утрясётся с рестораном и не будет необходимости постоянно быть здесь. Да, мне бы очень хотелось немного отдохнуть.
- С добрым, - проговариваю я со стоном наслаждения, закрываю глаза, шумно выдыхая и снова вздрагивая когда он проникает в меня.  Я ещё не успела остыть, так что ощущения кажутся ещё ярче чем могли бы быть. Хотя с Абрахамом они всегда на высоте. Я простанываю, чуть приоткрыв губы, подрагивая при каждом толчке. Выгибаю спину, и поддаюсь ему, стоит мужчине потянуть меня за волосы. Этот жест всегда немного смущает, в смысле, я обычно не думаю о чём-то таком, но сейчас мне нравилось то что он делал. Это смущает и заводит одновременно, заставляет стонать громче, делает ощущения ярче, настолько, что кажется будто бы сейчас искры из глаз посыпятся, так что я сдаюсь довольно быстро, кончаю раньше мужчины снова сжимаясь от удовольствия и напряжения в теле, но мне не хочется что бы он останавливался, я не против если это напряжение станет сильнее. Не против если от ощущений голова пойдёт кругом, когда голова кружится от наслаждения - это безумно приятно.

0

4

Любое утро, которое начинается рядом с Юфи по умолчанию хорошее. Но если это не просто пробуждение, но и нечто большее, то вдвое лучше. Я бы с радостью начинал так каждый день. Жаль, что нередко на это попросту не хватает времени. Но сегодня выходной и я хочу наверстать упущенное за время это безумной и бессмысленной вражды с конкурентом, решившим избавиться от нас весьма подлым образом.
Я чувствую, что девушка довольно быстро заводится и кончает снова. Мне это безусловно льстит, но останавливаться на этом я не планирую. Я продолжаю двигаться внутри неё, мягко прикусывая мочку её ушка и каждый раз проникая до упора, до максимума, отведённого позой. Мне нравится, как она дрожит от напряжения и возбуждения, когда я в ней. Пьянящее чувство единения.
Я касаюсь пальцами её губ, слегка надавливая, чтобы толкнуться внутрь. Шумно выдыхаю со стоном, ощущая, как Вижье начинает ласкать мои пальцы своим языком. Не помню, чтобы с кем-то ещё мне было настолько хорошо. Не знаю почему именно она действует на меня подобным образом, да и не хочу разбираться. Мне просто безумно нравится Юфи и всё, что я хочу слышать - это её стоны наслаждения. Хочу, чтобы ей было так же хорошо, как и мне.
Ещё немного и я останавливаюсь внутри неё, кончая, девушка вздрагивает, достигнув оргазма практически одновременно со мной. Я отдаляюсь, опуская рядом на постель и протягиваю руку, чтобы коснуться её волос.
- Что скажешь, если я предложу сегодня вообще не выходить из дома?
Я помню, что мы собирались заехать в ресторан, но, может, не стоит тратить на это время? По крайней мере сегодня. Хотя бы один полноценный выходной. Перевести дыхание, забыть о проблемах, прежде, чем снова к ним вернуться. Мне бы определённо этого хотелось. Я тянусь к телефону, открывая сайт с доставкой и кладу его на постель между нами.
- Давай просто закажем чего-нибудь на дом, - я тянусь к девушке, мягко касаясь губами её плеча.
К сожалению, от того, чтобы спуститься поцелуями ниже меня отвлекает звонок в дверь. Я шумно вздыхаю, нехотя отдаляясь. Не помню, чтобы сегодня кто-то должен был к нам приехать. Доставку мы не вызывали, а с работы домой обычно не приезжают. Проще созвониться и договориться о месте встречи.
- Сейчас посмотрю, кто там, - сообщаю я девушке, прежде, чем выбраться из постели. Я поднимаю брюки, натягивая их и застёгивая на ходу, а затем направляюсь к домофону, чтобы посмотреть через камеру на незваного гостя. Несколько секунд я разглядываю незнакомца, прежде, чем нажать кнопку и уточнить:
- День добрый. Вы что-то хотели?
Не знаю, если это какая-то рекламная акция или что-то вроде того, пусть проваливает. Соседей своих я знаю. Может, не всех лично, но в лицо точно, он не один из них. Так что у меня просто нет никаких идей относительно того, кто это и чего ему надо.
Не хочу показаться недружелюбным, мало ли, у человека спустило колесо или надо позвонить, просто не люблю, когда меня прерывают в такой момент. Я ведь правда не хотел сегодня ни на что отвлекаться. Думал даже, что можно было бы полностью отключить телефон, чтобы отдохнуть от внешнего мира. Но он сам решил нарушить спокойствие. Надеюсь только, что там ничего серьёзного и не надолго. Не разверну же я человека обратно, если ему нужна помощь? Юфи такое вряд ли понравится, да и в целом, это как-то не по-человечески.  Через камеру я замечаю припаркованный рядом с домом автомобиль. Слишком хорошо для простого курьера.

0

5

Узнать новый адрес Юфеми оказалось сложнее, чем я думал. Город выяснить не было проблемой. Я просто навестил её родителей, когда вернулся домой, поговорил с ним и узнал, что она покинула страну и что сейчас у неё какой-то свой бизнес и вообще новый молодой человек, о котором, в целом, они знают не больше, чем я, кроме самого факта его существования. Как ни крути, а Вижье не самые тесные отношения с семьёй.
Я приехал в Сан-Франциско. В первую очередь отыскал ресторан, где она работает. Всё же, это был довольно неплохой ориентир. А вот дальше... так, чтобы не задавать лишние вопросы и не показаться подозрительным, но при этом получить нужную информацию, стало на порядок сложнее. Я мог бы прийти прямо в ресторан, может, даже за работой её застать, но, как оказалось, сейчас у них какие-то проблемы и это не представляется возможным. Но даже не будь этих проблем, я всё равно не стал бы так делать. Потому, что, как я понял, в ресторане работает и её новый приятель, а видеться с ним у меня не было никакого желания. Я хотел поговорить с девушкой лично, так, чтобы она не пряталась за своего парня, чтобы не слушать то, что я могу ей сказать. Знаю, что она обижена на меня за то, как я поступил, так что не думаю, что она сразу охотно пойдёт на контакт. Именно поэтому в идеале застать её без лишних свидетелей, чтобы ей просто пришлось меня выслушать. А там уже пусть сама решает, что ей делать с этой информацией.
Тем не менее, похоже, избежать встречи с этим типом всё же не выйдет.
Мне пришлось нанять частного детектива. Работы не так уж и много, но, по крайней мере, я довольно быстро получил нужные мне ответы. Узнал и том, что этот тип из себя представляет, и чем занимается, и где живёт. И, вместе с этим то, что Юфеми живёт вместе с ним. Они уже съехались, черт подери. Как же это раздражает. А он времени зря не теряет, да? Этим её заинтересовал? Что не щелкал клювом и сразу предложил съехаться? Так, ладно, Нужно успокоиться. Я не хочу прийти и начать упрекать её в чем-то. Я знаю, что я сам виноват в том, что между нами всё закончилось, поэтому если начну с обвинений и недовольства, то едва ли у нас выйдет конструктивный диалог.
Что же. Я приехал по нужному адресу, с неудовольствием осмотрел довольно приличных размеров дом. Юфи не из тех, кто ведётся на деньги, но, думаю, они всё равно играют определённую роль. В том смысле, что если бы её новый ухажер был бы с дырой в кармане, то мне было бы проще вернуть её обратно, ведь едва ли "рай в шалаше" возможен на самом деле. Сложно наслаждаться любовью к человеку, когда ты постоянно трясёшься над каждой копейкой, недоедаешь или недосыпаешь, впахивая на работе практически без выходных.
Я выбираюсь из машины и подхожу к воротам, нажимая на звонок. Приходится немного подождать, прежде, чем кто-то снимает трубку. Полагаю, было наивно надеяться, что мне так повезёт, что Вижье будет одна дома. К своему сожалению я слышу незнакомый мужской голос, и без того понимая, кому он принадлежит. Приходится натянуть на лицо улыбку и мысленно себя осадить, прежде, чем начать говорить.
- Добрый, - нехотя соглашаюсь я. Хотя, какой он к черту добрый? Я приехал к дому, в котором моя бывшая невеста живёт с другим мужиком. Что тут вообще доброго-то может быть? Вышел бы из своего дома, я бы ему по роже двинул, а то сидит там себе, из пластиковой коробочки со мной разговаривает...
- Могу я увидеться с Юфеми? - почему я вообще у него на это разрешения должен спрашивать? Как же это злит.
- Я её старый друг, - есть предположение, что если скажу, кто я на самом деле, этот тип не даст нам поговорить. Я бы на его месте точно не дал бы. - Меня зовут Грэм.
Я не видел её целый год, даже немного больше. Конечно, я волнуюсь перед встречей. Мне столько всего нужно ей сказать. И меня напрягает мысль о том, что этот тип может мне даже такой возможности не дать.
- Она дома?

0

6

Как же приятно... Я бы с радостью всегда просыпалась именно так, волшебное ощущение. Я наслаждаюсь его прикосновениями, жаром в теле, безумно приятно. Жаль только работа не позволяет проводить так каждое утро. В конце концов, иногда хочется именно немного поспать. Но сегодня мы можем позволить себе расслабиться. Насладиться этим утром в полной мере. Я приоткрываю губы, обхватываю его пальцы начиная посасывать их от чего сама возбуждаюсь только сильнее, Так что оргазм не заставляет себя долго ждать. Меня пробирает дрожь. Не сдерживаю стона наслаждения. Тяжело и шумно дышу, опустившись на постель. Приятная усталость охватывает всё тело. Я улыбаюсь мужчине и чуть киваю на его предложение. Отличное предложение.
- Можно даже особо не выбираться из кровати, - немного подумав, добавляю я. Вообще, выбираться из дома я точно не хочу, мне и так хорошо, прямо в постели, просто отлично. И предложение заказать доставку на дом звучит просто восхитительно. Можно же хоть один день позволить себе вообще не думать о том что происходит на работе, потому что думать об этом я сама порядком устала. Слишком многое свалилось за крайне короткий срок и благо что всё вроде как наладилось.
Улыбаюсь, когда он целует моё плечо и невольно вздрагиваю, услышав звонок. Ну, вот только этого не хватало. Впрочем, нам бы ведь сначала позвонили, едва ли это кто-то по поводу работы. Может соседи, может ещё какая ерунда?
- Хорошо, - чуть кивнув, проговариваю я, тем не менее на долго в постели не остаюсь. Почти сразу поднимаюсь следом за Брэмом что бы поправить пеньюар и дотянуться до халата. Мне теперь тоже любопытно кто там пришёл, так что за мужчиной я выхожу с не большим запозданием и заглянув ему через плечо. Сначала я зажмуриваюсь, кажется что мне просто показалось, не может же быть так что я правда вижу Грэма, но нет. Так ведь он ещё и представляется. Какого чёрта вообще происходит?! Меньше всего я ожидала увидеть здесь именно его. Он ведь улетел чёрт знает куда, врачи без границ и всё в таком духе. Ну, или он должен быть хотя бы во Франции, но уж точно не здесь! Как он меня вообще нашёл, а главное зачем.
- Боже... - округляя глаза, не громко проговариваю я. Даже не знаю что и сказать. Но нельзя же его просто оставить на пороге? Видимо придётся с ним поговорить, хотя, признаться, я была настроена на то что наше утро пройдёт совсем по другому. - Откроешь, ладно? Я... Я его знаю, - чуть кивнув, проговариваю я, поплотнее запахнув халатик и завязав пояс. Что-то я не готова с Грэмом увидится. Это, ну, слишком, неожиданно. Что я ему скажу? Хотя, какая разница, мы ведь расстались, меня не в чем упрекнуть. И, всё же, он такой путь проделал явно не просто так.
Я жду пока мужчина откроет ворота, остаётся только недолго подождать прежде чем мужчина подойдёт ко входной двери. Мне не по себе. В самом деле, даже не знаю с чего начать, жду когда Брэм откроет дверь. Наверное стоит попросить мужчину дать нам возможность поговорить наедине, но в то же время, я не особо горю желанием сейчас оставаться один на один с мужчиной.
- Грэм... Я... Я рада тебя видеть, - не громко начинаю я, когда наконец встречаюсь с бывшим взглядом. Странное ощущение. Мы так давно не виделись и вот на тебе, свалился как снег на голову.
- Эм, Брэм, это Грэм, Грэм, это Абрахам, он... Мы встречаемся, живём вместе, он мой парень, - думаю будет вежливо представить их друг другу и сразу обозначить довольно важный факт, хотя, я думаю, всё и так довольно очевидно, да и Грэм не дурак, ну, может немного идиот, но точно не дурак.
- Чай, кофе, что ты делаешь в штатах? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Гостеприимство и всё в таком духе ещё никто не отменял. Хотя, конечно, я сейчас куда больше рассчитываю на то что он откажется, надеюсь что это в самом деле дружеский визит. Всё-таки, прежде чем начать встречаться мы долго дружили и у нас не плохие отношения, были, по крайней мере. Но после того как он решил что работа ему важнее наших отношений, я как-то засомневалась... Засомневалась во всём. Ну, какие могут быть серьёзные чувства если он вот так взял и оставил меня? Он же не думал что я буду всё это время сидеть и ждать что он передумает и вспомнит о том что я для него что-то значу.

0

7

- Всеми руками "за", - я поднимаюсь выше, чтобы поцеловать девушку в губы. Проваляться весь день в постели - это скучно. Но провести день там вместе с девушкой - это совсем другой вопрос. К чёрту всё остальное, пусть ждёт. Жаль только, что я сам не могу использовать это в буквальном смысле слова. Потому, что когда в дверь раздаётся звонок, банальная воспитанность диктует мне, что надо бы узнать, кто и по какой причине это сделал. Мало ли у человека что-то срочное? Всё же различные рекламные промоутеры появляются в этом районе довольно редко. И да, мне даже не любопытно сейчас, кто это, потому, что сегодня я хочу общаться только с Вижье и ни с кем больше. Но вселенная, очевидно, имеет что-то против этого. Очень надеюсь, что визитёр к нам ненадолго, а затем я вновь смогу сделать вид, что у меня нет никаких забот за пределами спальни.
- Это непременно нужно делать прямо сейчас? - вскинув брови, уточняю я у незнакомца, - у неё выходной. Вы можете просто позвонить и договориться о встрече, - предлагаю я ему. Понятия не имею кто это, но он явно слишком настырный и не знает, что такое личное пространство. Уверен, что этого парня среди нашего персонала нет. Но, может, кто-нибудь из тех, кого не взяли на работу? Или из тех, кто на это место рассчитывал, но его не получил? Ну, как ни крути из-за этих судебных разбирательств открытие второго ресторана пришлось затормозить и это совсем не здорово, а значит часть людей, которых Вижье рассматривала в качестве потенциальных работников ресторана, могла оказаться без работы, на которую они рассчитывали. Впрочем, этот парень не похож на того, кто может работать в ресторане, машина шибко дорогая. Разве что каким-нибудь шеф-поваром, но, в таком случае, у него не должно быть проблем найти себе другое место, ну, если представить, что на свой автотранспорт он заработал посредством своих кулинарных талантов. Так или иначе, если этот тип собирался у нас работать, то этого точно не будет. Я не могу допустить, чтобы наши сотрудники донимали нас в свободное время подобным образом. Для того, чтобы что-то спросить, пусть даже в выходной, есть телефон, можно попробовать дозвониться. Ну, а если уж не берут трубку, значит, наверное, чем-то заняты? Если кажется, что тебя могут игнорировать, в конце концов, можно написать сообщение. Если там нечто и правда важное, то тебе перезвонят. Я бы допустил вот такое неожиданное появление персонала у своего дома только в случае, если бы с рестораном случилось что-то плохое, а я сам игнорировал бы звонки.
- Хорошо, Грэм. Я запомню ваше имя и передам, она с вами свяжется, - предлагаю я парню. Дома, конечно, вот только ты её не увидишь. Боже, какой назойливый тип. Я уже собираюсь развернуться и пойти к спальне, с мыслью о том, что если он не уйдёт, то мне даже не будет стыдно позвонить в полицию и попросить убрать его с моего газона, когда чувствую, как Юфи на меня облокачивается.
- Уверена? - не нажимая на кнопку микрофона, отвечаю я девушке. - Я его уже почти спровадил.
Видимо, что-то и правда важное, раз она решила уступить и поговорить с этим типом. Я вздыхаю и киваю. Надеюсь, эта беседа не займёт много времени. - Только надень что-нибудь, - прошу я девушку. Я не против, что она в таком виде по дому ходит, мне это чертовски нравится, но я не хочу, чтобы её знакомые или даже друзья на неё пялились. Мне с этой точки зрения пляжи тоже не особо нравятся, но да ладно.
- Проходите, - произношу, нажимая кнопку, чтобы открыть ворота. Ладно, не буду хмуриться. Юфи не виновата в том, что у неё такие наглые знакомые. Просто надо будет ей потом сказать, что она не обязана отвечать всем и каждому, если они от неё чего-то хотят, и что если эти люди считают её своим другом, то им стоит уважать её личное время.
Я только киваю в знак приветствия этому человеку. Он мне вообще не нравится. Руку я ему пожимать точно не буду. Пусть сперва научится элементарно предупреждать о своём визите, чтобы не было вот таких моментов. Единственный человек, которого я рассчитывал сегодня видеть на пороге своего дома - это курьер, который привезёт еду. К слову, из-за визита этого типа мы так и не позвонили в доставку и это мне тоже не нравится.
И всё же она произносит это. Приглашает его выпить с нами. Я шумно вздыхаю и закрываю глаза, чтобы не закатить их. Ну зачем, а? А вдруг он и правда решит зайти? А вдруг его потом хрен выпроводишь? Мне кажется, я не был бы против, если бы она иногда вела себя немного более резко. Потому, что да, я люблю её характер, она такая уютная и милая, но в данной ситуации я бы больше был рад, если бы она попросила этого человека перезвонить ей, если, конечно, у него там не случилось что-то чрезвычайное.
Я просто разворачиваюсь и направляюсь по коридору на кухню. Видимо, надо будет нагреть чайник. Вот этим и займусь. Ну, а что мне ещё остаётся? Сказать ему проваливать, не смотря на то, что Юфи предложила зайти? Уверен, ей это не понравится. Но я правда хотел провести время с ней. То есть только с ней. Без каких-либо посторонних людей и то, что она решила дать этому Грэму такую лазейку, конечно, задевает, как будто ей не хотелось того же. Потому, что я своим друзьям такого шанса бы не дал. Если от этого разговора не зависит чья-то жизнь - то потом, всё потом, боже.

0

8

Свяжется, да? С собой свяжись, придурок. Очень хочется ответить ему именно это, но, полагаю, если я так и сделаю, то едва ли увижусь с девушкой сегодня. И раз уж он не начал с фразы о том, что её нет дома, девушка именно там. И, раз так, я хочу её видеть. Не знаю, рассказывала ли она ему обо мне, но, очевидно, он меня не узнает, потому, что будь это так, разговаривал бы он со мной иначе. Мерю, конечно, по себе, ну, а что ещё остаётся? В конце концов, я её бывший жених и мы были вместе с самого детства, я знаю её гораздо лучше, чем он. Я бы на его месте чувствовал угрозу, потому, что ему определённо стоит, так как я намерен снова сделать её своей невестой и на этот раз я уже никуда не уеду. Никаких командировок, ничего такого, пока не буду уверен в том, что это не встанет между нами.
- Просто передайте ей, что её ищет Грэм, уверен, она сама захочет увидеться.
Я не могу объяснить ему кто я и зачем здесь. По крайней мере до тех пор, пока он не откроет дверь и я не увижу Вижье. Я не планирую притворяться каким-нибудь её другом или братом или кем угодно ещё. Но сообщать сразу о том кто я и зачем сюда явился тоже не буду, я же не дурак. Так у меня точно никаких шансов не будет.
И вот судя по тому, что дверь в итоге всё же открывается, девушка меня услышала. Я прохожу во двор, оглядываясь назад, на ворота. Затем мельком оглядываю участок. Да, неплохо он тут устроился, и, тем не менее, меня таким не смутить. Да даже если бы я вообще каким-нибудь курьером работал, я бы всё равно пришел. Мне его деньги не аргумент, потому, что я знаю, что Юфи на них не купится.
Она открывает дверь и я невольно улыбаюсь. Жаль, что вот так, в одном халате, она меня встречает не потому, что ждёт. Как же я по этому скучал. Просто безумно хочу её поцеловать. Вот только это романтическое настроение быстро улетучивается, когда я замечаю ещё и того, кто со мной по домофону говорил. Честно говоря, буквально на мгновение, я успел забыть о том, что он вообще существует. Я бы не отказался, если бы этот тип просто испарился и не мешал мне. Но этого ведь не случится, верно?
На моих губах появляется невольная усмешка. Какой же он низкий, черт подери! Она что, не могла найти себе кого-то более представительного? Он ей совершенно не подходит. Вот серьёзно, смотрится рядом с ней совершенно нелепо. Но это в каком-то смысле даже радует. Ну, стала бы она встречаться с кем-то вроде него, если бы была серьёзно настроена? Нет, она определённо хотела просто забыться и пережить обиду. Как ни крути, я всё же её оставил. Это было очень глупо и совершенно неправильной с моей стороны, так что, конечно, она ощущала себя плохо, и ей нужно было найти утешение в чьем-то лице. Видимо, он подвернулся под руку. Наверняка из него вышла отличная жилетка. Но теперь в этом больше нет необходимости, потому, что я здесь и серьёзно настроен и я уже не допущу старых ошибок. А то, что касается новых - хочу, чтобы она решала их вместе со мной. Я понял, в чем был не прав в первую очередь. Я не спросил её, что она об этом думает. А мне стоило. Нужно было прислушаться. Может, я бы никуда и не поехал, если бы понял, чего мне это может стоить. Моя ошибка.
- Я тоже, - останавливаюсь, облокачиваясь плечом о дверной косяк.
- И давно?
Так странно это слышать. Что они живут вместе. Нет, то есть, я и так это уже понял, просто... сложно объяснить. Наверное, я хотел услышать что-нибудь в духе "у нас всё не серьёзно, не обращай на него внимание". Но она так ведь не скажет, да?
- Не откажусь от чая, - я снова улыбаюсь, - мы не могли бы... поговорить без него?
Я провожаю мужчину взглядом, решив, что того, что он отошел, будет достаточно для того, чтобы объяснить девушке, с какой целью я сюда приехал. Может, тогда ей будет проще согласиться пойти куда-нибудь, где мы сможем поговорить без лишних ушей?
- Юфи, я идиот, - я протягиваю руку, чтобы коснуться её запястья, - я тысячу раз пожалел о том, что принял то предложение. Я не... не знал о том, насколько плохо будет без тебя. Я хочу тебя вернуть.
Знаю, что сейчас у неё всё хорошо, что она не сидит у разбитого корыта, ожидая, пока я вернусь обратно, но это всего лишь год. И я вернулся бы и раньше, но не мог из-за контракта.
- Прости меня, пожалуйста, - я склоняю голову чуть в бок, не сводя с неё взгляда, - дай мне ещё один шанс.

0

9

- Не уверена, но впусти его, - качнув головой, отзываюсь я, прежде чем кивнуть на предложение одеться. Ну, Грэма этим не особо-то удивишь, но пояснять это Брэму - я не хочу. Он и так скоро всё узнает, так что я отхожу в комнату что бы надеть что-нибудь посерьёзнее халата. Это занимает от силы минуту, как раз достаточно что бы дойти до входной двери.
Вижу что Брэм совсем не рад гостям, не сказать что я сама рада подобному визиту, уж очень он неожиданный, так что как реагировать на происходящее, я пока понятия не имею. Странно всё это, чертовки странно. Тем более что я вообще не понимаю зачем он сюда приехал. Мы разошлись, всё, зачем меня искать?
Наверное не стоило приглашать его на чай, можно было бы сплавить его, но в таком случае можно было бы его вовсе не пускать, но я решила что должна поговорить. Он же не просто так приехал сюда. Я хочу узнать чего он хочет, вдруг что-то случилось, может случилось с родителями, моими или его?  Хотя, кажется, об этом он наверное сказал бы сразу, а не стал спрашивать меня о том как давно я с Брэмом.
- Достаточно, ты же пришёл сюда не об этом поговорить? - приподнимая брови, проговариваю я. И мне уже не нравится куда клонит весь этот разговор. Он же не серьёзно? Это скорее на издевательство какое-то похоже. Вроде того что с карьерой врача без границ что-то не срослось, что-то пошло не так и он, не долго думая, решил вернуться ко мне, словно приземлиться на запасной аэродром. Но для меня всё в прошлом. Да, я его любила, я хотела за него замуж, что уж там, у меня нет какой-то неприязни или ненависти к Грэму. Он сделал свой выбор, а я в итоге с этим справилась и переехала сюда. У меня остались к нему тёплые чувства, но это точно не любовь. В конце концов, мы хорошо знаем друг друга и, как по мне, такая дружба не проходит по щелчку пальцев. Но чувств что были раньше уже точно нет.
-Нет, Грэм, не могли бы, у меня от него нет секретов, - качаю головой я, кроме того что я не говорила ему о том что у меня был жених, как-то к слову не приходилось, мы в принципе не говорили о наших прошлых отношениях. Да и для меня всё оставалось далеко в прошлом, достаточно далеко по моим меркам, по крайней мере.
- Это я знаю, - не громко отзываюсь я, чуть отводя руку назад что бы не дать ему возможность взять меня за руку. Это будет не уместно в данный момент. Ещё более не уместно то что он говорит дальше. Серьёзно? спустя столько времени он решил что хочет меня вернуть? Год прошёл, а этого вполне достаточно для того что бы оставить прошлое где ему и положено быть и начать двигаться дальше.
- Ты, кажется, немного прослушал то о чём я говорила, - качнув головой добавляю я. - Я живу с Брэмом, я с ним встречаюсь, он мой парень, у нас всё серьёзно, понимаешь? - приподнимая брови, спрашиваю я. Я же сразу сказала что я здесь не просто так, что я здесь с Брэмом, что он мой парень и что у нас всё серьёзно. Я не произнесла слова про всё серьёзно, но, мне кажется, что тот факт что я здесь с ним живу как бы говорит сам себя, говорит о том что мы не просто так вместе.
- Я не злюсь на тебя, не обижаюсь, больше не ошибаюсь, но то что было было в прошлом, мы расстались, причём давно, ты же понимаешь, - качая головой, проговариваю я. Как он сам этого не понимает? Думает что это нормально? Просто приехать сюда делая вид что не было всего этого времени что мы не виделись, думает что может просто попросить прощения и вернуть всё как было? Не знаю как бы отреагировала если бы не была с Брэмом, если бы была одна. Но я люблю Абрахама, я в этом уверена и что-то менять в этом раскладе у меня нет никакого желания.
- Мы можем... Не знаю, можем поговорить о том, ну, как ты и всё такое за чашечкой чая, или ты уйдёшь, потому что продолжать разговор на тему второго шанса я не настроена, в этом нет смысла, - поджимая губы, проговариваю я.  Не понимаю на что он вообще рассчитывал. На то что я просто брошусь ему в объятия и приму всё как есть? Нет, такого уж точно не будет и быть не могло, даже если бы я была одна. В любом случае рассуждать об этом странно, просто потому что я не одна и я хочу быть с Брэмом.

вв

0

10

Чуть поджимаю губы не спеша ответить сразу. Да, я здесь именно ради этого разговора, а точнее ради неё самой. Но то, с чего начинает Юфеми автоматически настраивает на то, что я, скорее всего, получу отказ. Ничего, я это ожидал. Ну, в смысле, было бы здорово, конечно, если бы она просто увидев меня бросила своего приятеля и бросилась ко мне в объятия, но я понимал, что такой расклад довольно маловероятен. Всё же мы не слишком-то красиво расстались, я уехал, она обиделась, так что, конечно, какое-то время она будет продолжать морозиться. Я пришел сообщить ей о том, что хочу вернуть в расчёте на то, что это заставит её задуматься. Не вот так сходу, но потом. Она вернётся к своему дурацкому коротышке и каждый раз, когда будет что-то происходить, она будет сравнивать его со мной, и, разумеется, я не могу быть хуже его. Да, чёрт возьми, даже если просто вот так посмотреть, он мне как минимум в росте уступает. Уверен, если покопаюсь в его жизни более пристально, то найду ещё больше преимуществ. Единственное, в чем он меня обгоняет, так это размер дома. Но, может, это компенсация? Ну, как в случае с большими автомобилями. Замена тому, что с детского возраста так и не выросло. Да по любому у него маленький! Вот вспомнит, как было хорошо со мной и как теперь тухло с ним и сразу сбежит. Так что я отношусь скептически к тому, что она говорит. Просто ещё не осознала, что вот он - шанс вырваться из этой пародии на отношения. Я изменился, я стал умнее, не допущу той же ошибки, нам было хорошо, так что, само собой, она захочет вернуться ко мне.
Я хочу возразить на счёт "нет секретов", но её приятель сам решает уйти, что сильно усложняет задачу. Мне не хотелось бы, чтобы он вклинивался и мешал переубедить её. А именно этим я и планирую заняться. Просто не могу решить, должен ли я надавить или, напротив, пока напирать не стоит. И вот судя по тому, что она даже за руку себя взять не даёт, полагаю, всё же стоит склоняться ко второму варианту. По крайней мере пока что. Но пусть не думает, что она сейчас скажет мне "нет" и я уйду. Она ведь тогда решит, что мне это не так уж и нужно. А мне очень нужно, правда. Иначе бы я не приехал в другую страну ради неё. А кроме Вижье у меня нет других причин находиться в штатах. Работу я мог бы найти и в любом другом месте.
- Так брось его, - спокойно предлагаю я, пожимая плечами. Тоже мне проблема. Люди сходятся и расходятся. Если задумается, то поймёт, что "у нас всё серьёзно" - это просто фигура речи, так принято говорить, чтобы не выглядеть легкомысленным. Но мне плевать на это, лишь бы она с ним рассталась.
- Прошел всего лишь год, - напоминаю я. Это не десять лет.
- Я бы приехал раньше, но у меня был контракт.
Это правда. Я довольно быстро осознал, что совершил ошибку, но я не мог всё бросить. Я уже пообещал людям, на меня рассчитывали, не говоря уже о финансовой стороне вопроса. Такое по щелчку пальцев не происходит. Я доработал тот срок, на который подписался и не стал продлевать контракт, я просто уехал. И сразу отправился к ней, но, к тому моменту, её уже не было. Я понимаю, что она не стала бы сидеть и кваситься, месяцами ожидая моего возвращения, я же не на фронт ушел и она не обещала, что встретит меня, когда я вернусь. И всё же я вернулся. Разве её чувства ко мне могли испариться за какой-то там год? Не верю я в это и всё тут.
- В этом есть смысл, - возражаю я, качнув головой, - я не хочу пить кофе, Юфи, я хочу, чтобы ты снова была со мной, понимаешь? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. Если она думает, что мне хватит простых разговоров, то она ошибается. Тем более не где-нибудь в кафе, а на кухне у её "парня". Нет, на такое я точно не подпишусь.
- Я понимаю, тебе кажется, что это бред, - я пожимаю плечами, - но я серьёзно. Подумай об этом, ладно? Я остановился здесь, в Сан-Франциско, устроился на работу. Я не уеду отсюда, пока не верну тебя. Будь уверена: я настроен очень серьёзно. И я готов ждать. Если тебе нужно время на то, чтобы передумать - ничего, я подожду.
Я отхожу на пару шагов назад и поднимаю ладони вверх.
- Просто вспомни, как нам было хорошо. Мой номер остался прежним. Позвони, когда поймёшь, что этот Брэм - не то, что тебе нужно, - предлагаю я девушке, разворачиваясь, чтобы уйти.
- Не провожай, - я киваю ей, а затем направляюсь на выход. Нет, сегодня ничего не выйдет. Ну и ладно. Я всё равно поселил в её голову эту мысль. И она соврёт, если скажет, что я не заставил её задуматься. Ещё как заставил. Мы очень много лет были вместе, не может быть так, чтобы ей вдруг резко стало плевать. Она просто сама себя обманывает.

0

11

Я поднимаю брови в полном недоумении когда Грэм просто предлагает бросить Абрахама. Ещё и говорит это так буднично, будто бы это нечто такое, само собой разумеющееся. Он сам-то вообще понимает что говорит? Правда думает что это нормально? Так и хочется у него уточнить относительно его серьёзности. Ну, не может быть что бы он в самом деле об этом серьёзно говорил! Боже, это ведь глупо. Мы разошлись год назад, даже немного больше, причём, по сути, разошлись по его инициативе, и теперь он тут говорит что хочет всё вернуть не смотря на то что я уже с другим мужчиной встречаюсь!
- Бросить? Серьёзно? Что бы я делала без твоих бесценных советов, - не выдержав, проговариваю я. Чувствую что злюсь, в этой ситуации, кажется, по другому и быть не может. Нет, конечно в какой-то степени я рада его видеть. Рада что он в порядке после этой своей поездки к чёрту на рога, но у меня в планах нет возвращать наши отношения. Я чувствую к нему привязанность, симпатию, пусть и довольно приглушённую прямо сейчас, но это всё не любовь.  Эти чувства ощутимо отличаются от того что я чувствую к Брэму.
- Вот именно, Грэм. Год прошёл, целый год. И контракт оказался для тебя важнее наших отношений, как и работа в принципе. Я... Я не осуждаю, твоя работа важна, она замечательная, но мы расстались. Понимаешь? - вскинув брови, спрашиваю я. Всё ведь ясно как белый день. - Мы разошлись и разошлись достаточно давно что бы начать двигаться дальше, каждый в своём направлении, - добавляю я. Он вот сразу это сделал. Сразу двинул в сторону своей мечты, в сторону врачей без границ. Это правда очень благородно с его стороны, но у нас должна была быть свадьба. Он всё равно что просто сбежал с неё! Не так буквально, конечно, но суть всё равно остаётся той же. И я зла, обижена на него, в то же время я понимаю что он, ну, вот так расставил свои приоритеты и я не должна осуждать его за это, это не правильно.
- Мне не кажется, это и есть бред, - поднимая брови, заявляю я. И правда ведь, бред самый настоящий! Он же не думает что я просто возьму, вот так всё брошу и побегу за ним? Год назад да, я бы может не долго думая простила бы его если бы он сразу вернулся. Ну, или может через месяц, или может до моей встречи с Брэмом. Но теперь-то поздно. Я встретила Холдера, я люблю его и я уверена в том что какие-то прежние чувства не вспыхнут. Сейчас вспыхивает только раздражение, злость  из-за того что для Рэтигана всё так просто.
Не понимаю как эта идея вообще возникла в его голове, неужели на стадии планирования его ничего не напрягло и не смутило?
- В том что и кто мне нужен я уж точно как-нибудь сама разберусь, - скрестив руки под грудью, проговариваю я. Я помню как нам было хорошо вместе, я не отрицаю того что всё было здорово, что я была влюблена и правда хотела выйти за него замуж. Но это время прошло. Я сохранила его в памяти, как просто светлое воспоминание, оно должно остаться именно простым воспоминанием, а не тем что тянет меня обратно в прошлое и мешает нормально жить. - Боюсь звонка ты не дождёшься, - покачав головой, категорично заявляю я. Уж точно не по такому поводу. Я могла позвонить ему как другу, как человеку которого хорошо знаю, как тому кто мне дорог, но точно не из-за того что хочу вернуть наши отношения. Нет, я люблю Абрахама.
Тяжело выдыхаю когда за Рэтиганом закрывается дверь. Странное чувство, сердце колотится как не нормальное от возмущения. Так теперь ещё и Брэму нужно как-то объяснить что это вообще было. Так что в сторону кухни я иду на ватных ногах. Просто это всё так странно, слишком неожиданно. Я не думала что когда либо снова с ним увижусь. Мы разошлись, он уехал, я тоже в итоге покинула Францию, при таком раскладе случайно столкнуться точно не получится, но я не думала что он решит найти меня!
Я плюхаюсь на стул, устало потерев ладонями лицо, мне всё ещё кажется очень странным то, что произошло. Будто бы не на самом деле вовсе.
- Это... Даже не знаю как сказать... - начинаю я, прежде чем поднять взгляд на Холдэра, он ведь наверняка хочет узнать что это за тип явился к нам с утра по раньше и так настойчиво хотел меня видеть. - Грэм мой бывший. Мы были помолвлены. Год назад он заявил что вступил в организацию врачи без границ и улетает с ними лечить детей в странах третьего мира... Эм... Мы поругались, расторгли помолвку, он улетел, а я... Ну, я в итоге перебралась сюда, - разведя руками, рассказываю я. Врать мужчине я точно не планирую, тем более что ничего дурного я уж точно не сделала.

0

12

Мне совершенно не нравится оставлять их наедине, как минимум потому, что начало разговора я уже услышал и оно мне не понравилось. Но я не хочу идти туда и вклиниваться. Такое чувство, что если не дать им поговорить сейчас, этот тип снова будет искать встречи, и, возможно, это произойдёт когда меня не будет рядом. Я не думаю, что он ей чем-то угрожает, вовсе нет, просто не хочу, чтобы она общалась с этим парнем, вот и всё. Бывшие должны оставаться бывшими. Как максимум они могут быть знакомыми или друзьями, но только в случае если они не пытаются изменить статус на "нынешний", а этот Грэм явно чего-то такого хочет. В общем, я предпочел бы находиться рядом с Юфи, чтобы в случае чего просто вытолкать этого типа за дверь. Ну, мало ли он не понимает простых слов?
Разговор затягивается. Я грею кофе. Вообще, думал, что он пройдёт и мы культурно посидим за столом, я ему доходчиво объясню, что ему тут ловить нечего, но, кажется, он хочет посекретничать с Юфеми.
Конечно, меня это беспокоит. Я уверен в ней, в том, что она не сбежит сейчас с этим типом, нас очень многое связывает, да и она не такой человек, чтобы просто взять и бросить меня, ни с чего. Тем более, что мы вместе уже несколько месяцев, а от него ни слуху, ни духу. Не знаю, где он пропадал и о чем думал, но момент явно упустил. Было бы ему не плевать - заявился бы раньше. А сейчас самое банальное, что приходит в голову - это то, что новая девушка его отшила и он решил вернуть старую. Вот только ничего не получится. Но, тем не менее, не раздражать это не может.
Я слышу только то, что они говорят, он иногда повышает голос, но не кричит, хотя разобрать всё равно не получается. Я вроде как не стремлюсь подслушать, но мне всё же интересно, что они там обсуждают, что она ему говорит. Мог бы выйти в коридор, где будет лучше слышно, но я думаю, что это попросту не красиво по отношению к Юфи. Так что я решаю подождать, пока они закончат. Надеюсь только, что это не затянется надолго. Я разливаю кофе по кружкам, оставляя его остывать, а сам решаю смастерить завтрак. Ну, у нас есть бекон, есть яйца, салат и хлеб, так что я делаю не сложные сандвичи. На что-то особенное я не претендую, как Юфи я готовить не умею, но не всё же ей для меня готовить? Тоже хочу сделать для неё что-нибудь приятное, ну и, наконец, как-то занять время, пока жду её возвращения.
Голоса замолкают, я слышу, как закрывается входная дверь, а затем - шаги в сторону кухни. Обернувшись, я вижу девушку, невольно улыбаясь, хотя, конечно, особо радостной она не выглядит.
Я выключаю плиту, в пол оборота глядя на девушку, пока заканчиваю собирать сандвичи. Я и так понял, что это её бывший парень, но решаю не перебивать. Всё же одной этой характеристики не достаточно, я хочу знать больше. И вот не зря, потому, что когда она говорит, что была с ним обручена, мне как-то не по себе становится. Это довольно серьёзно. Куда серьёзнее, чем просто "бывший парень". Она была готова связать с ним свою жизнь. Что-то пошло не так, они расстались и она сошлась со мной. Но вот он тут, прилетел из своей чертовой франции ради неё. Я знаю, что Юфи не бросит меня из-за ерунды, но что если отношения с этим Грэмом для неё не ерунда?
Я кладу сандвичи по тарелкам, ставлю одну из них перед девушкой и пододвигаю к ней кружку с кофе. Сажусь напротив, хотя, если честно, от аппетита и следа не осталось.
- Жалеешь о том, что это произошло? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Пожалуй, стоит уточнить что именно я имею в виду, а то звучит так, как будто бы я о том, что она перебралась сюда. Хотя на этот счёт я тоже хочу услышать ответ.
- О том, что вы расстались, - подталкиваю я её мысли в нужном направлении.
Конечно, я хочу услышать, что всё это не важно, но ведь так не бывает. За тех, кто не важен замуж выйти не хотят. Он её сильно обидел, я это понял. Но что если теперь она готова простить его? Всё же, год прошел, теперь вот он тут извиняется. Ну, и как мне не волноваться?
- Я тебя к нему не отпущу, - качнув головой, сообщаю я Юфи, - я не буду говорить какую-нибудь чушь про то, что главное, чтобы ты была счастлива и не важно с кем. Мне важно, чтобы ты была счастлива со мной, - я протягиваю руку через стол, чтобы коснуться её ладони.
- Да, это звучит эгоистично, но я эгоист. Ты мне нужна. Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была со мной а не с кем-нибудь ещё. Ты ведь знаешь это?

0

13

Кажется говорить с нынешним парнем о бывшем немного не хорошая идея, я ведь прекрасно понимаю что Брэм будет ревновать, я бы на его месте ревновала. Не просто ревновала, с ума бы сходила от ревности если бы у него тут вдруг объявилась бывшая невеста желающая вернуть всё назад. Так что я могу понять его недовольство ситуацией, его подозрения, всё могу понять. Я сейчас куда меньше понимаю мотивацию Грэма. На что он рассчитывал? Что я его увижу и приму обратно с распростёртыми объятиями? Да с чего бы?! Как по мне, так прошло достаточно времени что бы оставить прошлое в прошлом и не вспоминать о нём больше.
- Спасибо, - не громко отзываюсь я, когда он пододвигает ко мне сандвич и чашку с кофе. К кофе я притрагиваюсь в первую очередь. Есть пока не особо хочется, но Брэм приготовил для меня, мне приятно, я ценю то что он для меня делает. Казалось бы, в нашей паре повар я, но он не брезгует тем что бы иногда сделать завтрак для нас обоих. У многих к этому весьма однобокий подход. Ты повар - ты и готовь.
Поднимаю взгляд на мужчину когда он спрашивает о том жалею ли я. Не сразу понимаю о чём именно он говорит. Жалею ли я о том что он Грэму дверь открыл? Или он имеет ввиду что-то другое. И это меня удивляет ещё больше.  Хотя, ладно, могу его понять, потому что это же не просто мой бывший, я ведь сама сказала что мы были помолвлены, значит дело шло к свадьбе, а это всегда серьёзно.
- Жалею о том что отношения и их разрыв разрушили нашу дружбу. Ну, до того как начать встречаться мы долго были просто друзьями и он был хорошим другом, но паршивым женихом, - усмехаясь, качаю головой я. И не громко смеюсь когда он говорит что не отпустит. Это безумно мило, понимаю что немного не правильно и как-то эгоистично, собственно, он сам так и говорит. Но мило. Приятно что он не устраивает скандал, не бежит бить Грэму физиономию или отчитывает меня за то что я так долго с ним говорила. Я улыбаюсь, сжимая его ладонь когда он касается моей.
- Знаю и я не собираюсь никуда уходить, хорошо? - улыбаясь, не громко проговариваю я. Не хочу что бы он беспокоился об этом. Я сказала Грэму что он зря пришёл, ему здесь нечего ловить. Я не собираюсь возвращать наши отношения. Я была бы рада пообщаться с ним, но только как друзья, ничего больше.
- Я не жалею о том что мы расстались. Да, сначала, конечно, мне было очень плохо. Я и... И рыдала и неделю из дома не выходила, просто в потолок смотрела сутками. Когда я соглашалась выйти за него, я понимала что будет трудно потому что он врач, он хирург. Я знала о его безумной загруженности, что наши графики не всегда будут совпадать, думала что справлюсь с этим, хотя было не просто. Знала что карьера для него важна, но не думала что настолько, что бы  подписаться на поездку в страны третьего мира и горячие точки даже не посоветовавшись со мной. Он просто принял предложение и думал что я буду его ждать. Если мы до этого  могли не видится толком по несколько дней, то тут речь шла о месяцах, годах. А я так не могу, - покачав головой, признаюсь я. Было обидно и больно что он решил оставить меня ради карьеры, ради сложных и интересных случаев. Да, помогать людям благородно, особенно тем кто не может себе этого позволить из-за условий в которых живёт, но я почти что стала частью его семьёй. Мне всегда казалось, что семья должна быть на первом месте. Думала что он хотя бы будет считаться с моим мнением. А теперь он хочет всё вернуть... Глупость.
- Ты ревнуешь, да? - поджимая губы, не громко спрашиваю я у мужчины. - Я тоже люблю тебя, Брэм, так что, пожалуйста, не думай о том что я могу жалеть о прошлом. Уверена у тебя тоже найдётся пара-тройка бывших, можешь рассказать мне о них, - улыбаясь, качаю головой я. Я точно уверена что не жалею, мне хорошо с Холдером. Я давно это поняла и я не хочу ничего не менять. Хочу быть с ним, хочу что бы он был счастлив рядом со мной, такое же эгоистичное желание как и его. Конечно я иногда думаю о том как сложилась бы моя жизнь если бы мы не расстались с Грэмом. Но быстро прихожу к выводу что ничего хорошего не вышло бы. Я бы просто ждала его. Пыталась заниматься своими делами, была бы привязана к Франции и всё время переживала бы о том всё ли с ним в порядке. Я и так переживала. Он для меня не последний человек. Но точно не так сильно как если бы оставалась его невестой или даже успела бы стать его женой.

0

14

- Ты хочешь продолжать с ним общаться?
Я не планирую ей что-то запрещать, просто как-то не по себе. Ну, вот, допустим, она хочет вернуться к дружбе. Но что если Грэму нужно нечто большее? Присядет ей на уши, заморочит голову. Меня правда напрягает мысль о том, что если она возобновит с ним общение, то вспомнит, как с ним было хорошо и решит к нему вернуться. Тем более если они долго дружили, у них явно много общих воспоминаний. Куда больше, чем со мной. Не хочу закатывать истерику, не верю, что это может хоть как-то помочь ситуации, но ощущения довольно неприятные и от них сложно избавиться.
Чуть киваю ей и улыбаюсь. Хорошо. Я верю в то, что сейчас она этого не хочет. Но что если потом это изменится? Не могу же я запретить ей с ним общаться. И я просто не знаю, как мне быть. Не хочу на неё давить, не хочу указывать, что делать, потому, что боюсь стать тем, с кем не хотелось бы быть. И потому, что не хочу в итоге оказаться за бортом, потому, что не помешал ей уйти.
- Вот как.
Я невольно отвожу взгляд и опускаю его в кофе. Класс. Ещё и врач. Благородная профессия. Он жизни людям спасает. А я чем занимаюсь? Нет, я люблю своё дело, мне это правда нравится, просто в сравнении я явно выгляжу не слишком-то выгодно. Да, он поступил с ней плохо, очень некрасиво. Но что если она в итоге оттает и простит его? Она определённо сильно его любила. Из-за не серьёзных отношений так себя после разрыва не чувствуют. А люди и не такое прощают. Чувствую себя очень глупо.
- Конечно, - негромко отвечаю я ей. А разве может быть иначе? Не хочу, чтобы она ушла. Боюсь этого. Меня напрягает этот Грэм и то, что он решил заявиться ко мне домой. И ведь выяснил, где она находится! Не просто на рабочее место пришел. Он очень упёртый, и я не знаю, смогу ли победить, если мне придётся с ним соперничать.
Я невольно улыбаюсь и поднимаю на неё взгляд.
- Врачей среди них точно нет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Поднимаюсь из-за стола и подхожу к девушке. Касаюсь ладонями её лица и наклоняюсь, чтобы поцеловать. - Ты - самая важная женщина в моей жизни. Но я хотел бы познакомить тебя с ещё одной важной для меня женщиной.
Я пододвигаю стул поближе и сажусь рядом с ней.
- Хочешь познакомиться с моими родителями?
Я в любом случае планировал это сделать. Просто не знал когда именно, но появление Грэма на пороге дома как-то меня подтолкнуло. Я хочу, чтобы они с ней познакомились. Хочу, чтобы она им понравилась. Хотя, уверен, это не будет проблемой. Юфи чудесная. Не представляю себе человека, которому она могла бы понравиться. Я хочу укрепить то, что между нами есть. Хочу, чтобы всё было серьзнее. Я планировал сделать ей предложение, но прямо сейчас это будет не кстати. Как минимум я хотел бы сделать это красиво и запоминающеся. Как максимум не хочу, чтобы она думала, что я делаю это просто из желания нагрузить её обязательствами, чтобы ей было сложнее уйти. Мысль, конечно, не плохая, но я хочу, чтобы она была со мной из-за любви, а не из-за чувства долга.
Снова тянусь к девушке, чтобы поцеловать. Касаюсь ладонью её щеки, мягко поглаживая большим пальцем. Отстраняюсь, улавливая её взгляд. Сегодня мы, конечно, не поедем. Нужно позвонить и предупредить, чтобы они успели подготовиться. Я не вижу в этом проблемы, но мама любит устраивать ужины и не любит, когда её застают врасплох. Так что не буду этого делать. Мои родители не слишком много знают о моей личной жизни. Пора бы это исправить. Но сегодняшний день я планировал провести вместе с Вижье, и, не смотря на то, что нам уже успели помешать, я не планирую отклоняться от курса.
Я поднимаюсь, потянув девушку за собой. Целую её, прижимая к себе. Просто хочу, чтобы она перестала думать о своём бывшем. И не думаю, что какие-то слова могут на это повлиять. А вот действия - очень даже. Хочу напомнить ей о том, как со мной может быть хорошо. Я рядом и я уж точно никуда не денусь и не променяю её на работу, даже на самую интересную и важную. В конце концов, если мне придётся куда-нибудь уехать, я позову её с собой. И не потому, что на примере Грэма вижу, чем подобное может закончиться, а потому, что мне даже в голову не пришло бы расставаться с ней так надолго. Не знаю, о чем он вообще думал, но это даже к лучшему. Если бы не эта его ошибка, я бы, может, никогда и не встретил бы Вижье. Так что можно сказать ему за это спасибо.

0

15

- Я не знаю, Брэм, - чуть качнув головой, не громко отзываюсь я. Как я уже сказала, он был хорошим другом, отличным, но после всего что между нами было, я сильно сомневаюсь в том что у нас получится нормально общаться, особенно если учесть тот факт что он хочет возобновить наши отношения, а вот этого я точно не хочу.
- Просто не знаю, он хороший друг, но это было давно и он... Он явно не на дружбу настроен, так что, будет лучше если мы вообще с ним видится не будем, - качнув головой, не громко проговариваю я. Во всяком случае, сдаётся мне, что вот сейчас не самое подходящее время для того что бы возобновлять общение, пусть сначала как-то, не знаю, начнёт всё с начала, может найдёт себе кого-нибудь. Тогда уже можно будет подумать о том что бы возобновить наше общение. Если, конечно, сам Абрахам не будет воспринимать это в штыки. Я не хочу его как-то обижать. Не хочу вызывать у него ревность.
- В отношениях эта профессия скорее минус, чем плюс, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Он расстраивается из-за работы Грэма? Да, конечно, она очень важна, даже слишком важна, но это не значит что по этой причине он лучше или вроде того. Для меня важен человек, а не его профессия. Кроме того, его работа действительно больше в минус, по крайней мере, для меня. А мне хотелось стабильности.
Я приподнимаю брови в удивлении, когда он говорит о другой самой важной женщине. Я догадываюсь о том что он говорит о родственнице и ещё больше удивляюсь, когда он предлагает познакомиться с его родителями. Вообще, конечно, я думала о чём-то таком. Между нами всё серьёзно, даже очень, так что следующим шагом было бы как раз знакомство с родителями. Хотя, конечно, кажется что к этому нужно как-то подготовиться. Ну, как минимум хорошенько подготовиться морально.
- Да, думаю что хочу, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Он решил заговорить об этом из-за Грэма? Впрочем, даже если это и так, я правда хочу познакомиться с его родителями.  Я отвечаю на его поцелуй, почти сразу поднимаясь с места следом за мужчиной. Шумно выдыхаю, когда он прижимает меня к себе. Да, как-то так я планировала провести сегодняшнее утро, не думала что нас кто-то прервёт. Всё-таки совместные выходные бывают не так часто как хотелось бы, в ресторане слишком много работы за которой нужно очень пристально следить. Мысль о том что я познакомлюсь с родителями мужчины, наводит на мысль о том, что мне нужно будет познакомить его со своими и вот это уже проблема. Конечно будет здорово вместе поехать во Францию, это же столица романтики и всё в таком духе. Но вот моя семья. Они точно не будут рады тому что я связалась с каким-то американцем в то время как на горизонте снова появился Грэм. Вроде того что, ну, подумаешь уехал? Что в этом такого-то? Всего-то годик надо было подождать, он ведь такая отличная партия. Уж кого больше всего волновало то что Грэм врач, так это из. Они бы хотели что бы у меня тоже была какая-то "достойная" профессия, а по их мнению круг этих самых "достойных" профессий довольно не большой и ничего из того чего хотели они, не подходило мне. Ну, как не подходило, я просто нашла что-то для себя и не хотела от этого отказываться, поэтому мне в итоге и пришлось переехать. Они слишком давили. По мнению моих родителей лучшее что со мной было это Грэм, такой замечательный, на врача отучился, вот он точно молодей, а не я, со своими кондитерскими глупостями. И не важно сколько денег я заработаю или сколько зарабатывает Брэм, насколько он успешен, просто это не относится к серьёзным работам, ну, по их мнению.
Полагаю, сейчас об этом точно не стоит думать. Куда больше мне хочется думать об Абрахаме, мне с ним хорошо. Я не хочу что бы между нами что-то изменилось и никому не позволю сделать это. Грэм мне всё ещё дорог, но у меня не осталось к нему романтических чувств, так что я не дам ему встать между мной и Брэмом.
- Я люблю тебя, - не громко проговариваю я не на долго отстраняясь от его губ. - Очень люблю, - тихо добавляю я, прежде чем поцеловать его снова. Я не вру ему о своих чувствах, не говорю это просто что бы успокоить, я правда люблю его и я в этом уверена на все сто, уверена в том что к нему чувствую.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » привет из прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно