no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » за чашкой кофе

за чашкой кофе

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

за чашкой кофе
ЭПИГРАФ
Сирин Эйвери, Морган Кокс, Брэм Холдер, Юфеми Вижье
дата и время отыгрыша

краткое описание/цитата

0

2

Место выбрано, так что остаётся только выбрать дату. Конечно, мне бы хотелось решить этот вопрос как можно быстрее, но всё зависит далеко не только от меня. Морган не должна быть на смене, мои друзья тоже должны найти свободное время, так что состыковать всех так, как хочется удаётся только через пару дней после визита к Кокс.
Не смотря на то, что я уверен в своём выборе, я всё равно волнуюсь, потому, что не могу знать наверняка, как поведёт себя Морган. Понравится ли ей это место или она будет ко всему придираться? Или даже если ей понравится, она всё равно сделает вид, что это не так? А если ей мои друзья не понравятся? Они приличные люди, но всякое ведь бывает. К тому же, я не слишком-то хорошо знаю девушку Брэма, но так ведь даже лучше, чем если бы она была моей старой знакомой? Не знаю, почему, но, как по мне, так меньше причин для ревности, которая в данном случае совершенно точно была бы беспочвенной.
Я заезжаю за Морган в назначенный день и звоню в дверь. Надеюсь только, что она уже готова и сейчас не станет делать вид, что вообще забыла об этой встрече, потому, что нас уже ждут. Ну, почти ждут, потому, что я выезжал всё-таки с небольшим запасом, как раз-таки для того, чтобы у нас было время доехать. Но я не включил в этот "запас" никаких ссор, просто потому, что надеялся, что обойдётся без них.
Вариант с тем, чтобы задобрить девушку алкоголем в прошлый раз не сработал, так что на этот раз я решаю не особо фантазировать. Просто покупаю для неё красивый букет, который вручаю сразу, стоит только девушке открыть дверь.
- Нас ждут, - так же с порога сообщаю я ей, окидывая брюнетку взглядом. К моему счастью то, что на ней надето не похоже на пижаму или домашнюю одежду, так что по крайней мере здесь волноваться не о чем. Но всё равно я чувствую, что расслабляться ещё рано. Она ведь будет испытывать не только это место, но и меня в том числе весь вечер. Вот что за человек такой? Почему бы просто не согласиться? В конце концов, она всегда успеет расстаться со мной, если её что-то не будет устраивать. Но нет...
- Отлично выглядишь, - замечаю я, чуть заметно улыбаясь, а затем всё же тянусь к ней и целую. От неё не дождёшься, хорошо если ещё не будет недотрогу изображать. Просто потому, что находясь рядом с ней я чувствую, что мы играем в какую-то игру, по правилам которой она просто ну никак не может признать, что у неё есть какие-то чувства ко мне, словно это что-то аморальное.
- Я за рулём, - сообщаю я девушке, кивая головой в сторону автомобиля. Я бы с радостью задержался в её доме, но если я хочу, чтобы всё было серьёзно - а я этого действительно хочу - то придётся сперва получить от неё одобрение. А для этого нужно выбраться из дома и доказать девушке, что я не выбросил деньги на ветер и что это не какая-то там шарашкина контора, которую я нашел просто для того, чтобы сделать вид, что я что-то делаю. Не смотря на то, что я пока не вносил никаких значимых изменений в развитие ресторана, и, вообще, едва ли буду заниматься этим, я всё равно переживаю из-за этого так, как будто она станет оценивать непосредственно мою работу. Это ведь мой выбор. И мне не всё равно, что она скажет. Тем более, что сейчас на кону стоят наши отношения, а точнее вообще то, быть им или нет. И, не смотря на то, что глупым было бы отрицать то, что нас тянет друг к другу как магнитом, я всё равно не испытываю никакой уверенности в том, что касается отношения Морган ко мне. Такое чувство, что она просто из вредности может принять решение с которым даже сама будет не согласна, но мне не уступит.

0

3

Всё утро думала о том что делать и как себя вести. Ну, можно повести себя как взрослый и адекватный человек, а можно повести себя так, как я себя веду обычно. Начать придираться ко всему что только вижу, отпускать не приятные шуточки и не выключать сарказм от слова вообще. О да, я запросто могу всё это, мне не сложно. Но, с другой стороны, я не хочу портить вечер. Хочу быть с Сирином, но не могу самой себе это признать и это, на самом деле, ужасно раздражает. Можно было бы давно во всём разобраться, без всех этих глупостей, но очевидно, что я так не могу, что мне нужно лишний раз выпендриться и показать насколько я от него не завишу, что мне ничего от него не нужно и он сам тем более, хотя на самом деле он мне действительно очень нравится. Иначе не стала бы его слушать и пускать в свою жизнь... Не стала бы делать вообще ничего такого. Но нет, я всё же приготовилась, переоделась, накрасилась. Переоделась снова... Потом опять, ну, он же в прошлый раз отметил что вид у меня не ресторанный, конечно потом сказал что говорил не о наряде, а о том что я вроде как пьяна была, но от этого не легче, потому что я всё ещё не считаю что в тот момент была в дрова. Может ещё пара бокалов рома залпом и меня хотя бы начало пошатывать,  но я уж точно не была так сильно пьяна что бы можно было обратить на это внимание. Мы вроде не поднимали больше эту тему, но сейчас, стоило об этом вспомнить, как снова становилось как-то... Паршиво, обидно, не приятно. Я ведь не пьяница какая-нибудь. Я всего пару раз была достаточно пьяна что бы едва на ногах стоять. И просто всё сложилось так, что один раз из этой пары был при нём. И что? Теперь он решил что я так каждый раз? Чёрт, не могу об этом не думать!
Стоит открыть дверь, как он тут же вручает мне букет чем меня немного удивляет. Ну, я не ожидала этого. Не уверенно уставляюсь на цветы, затем на него. Они, конечно, красивые, но это было как-то очень неожиданно.
- Я... Я в курсе, - вскинув брови, не громко проговариваю я. Букет и правда красивый, но сразу возникает мысль что это он меня так задобрить пытается, а мне это не нравится. Будто бы есть ради чего это делать. В том смысле, что есть причины по которым он считает что меня нужно как-то умаслить, прежде чем вести на встречу с друзьями. - Спасибо, они красивые, - наконец добавляю я, прежде ем отлучится на кухню и отвлечься на то что бы поставить цветы в воду. Кажется странным везти из с собой в ресторан. Будет выглядеть так будто бы я решила перед всеми ими похвастаться, а с учётом того что его друзей я не знаю, то и хвастаться мне не перед кем.
- Ты тоже ничего, - отзываюсь я на его комплимент, прежде чем ответить на короткий поцелуй. И немного нахмурится из-за слов что он поведёт. Это опять какой-то намёк? Думает может что я уже не трезва? Не могу выкинуть этот момент из головы. Я ведь при нём правда прилично так пила и что теперь? Он думает что я алкоголичка какая-то? Это меня задевает, но и сказать ничего я не могу, ведь он сам ничего прямо не сказал и всё это было бы просто моими выводами сделанными на ровном месте.
- Ну, ладно, как скажешь, - я чуть прищуриваюсь, словно это может помочь мне понять какой-то его тайный замысел, прочитать скрытый подтекст в его словах или что-то в таком роде. Но нет, ничего подобного. Просто меня это всё настораживает. Не могу перестать думать о том что он обо мне думает и о том что если эти его друзья окажутся нормальными как и их ресторан, мне придётся согласиться на отношения. И я, вроде как, хочу их, даже очень хочу, но внутренний голос упрямости продолжает кричать о том что я должна сделать всё возможное что бы усложнить ему задачу. Хотя, казалось бы, я ведь и так уже всё это сделала! Ну, куда уж дальше усложнять? Но нет, я ведь могу! Очень даже могу... Но хочу ли я это делать? Голова начинает гудеть от всех этих мыслей. Сама не понимаю почему я так отчаянно морожусь от этих отношений. Дело ведь не только в матери. Не хочу быть обманутой и брошенной, не хочу что бы в итоге оказалось, что во всём этом он просто видел какую-то выгоду и пользовался этим. А как понят наверняка? Я не знаю, даже не представляю!
- Придираться я не стану, но и не думай что буду закрывать глаза если увижу что-то... Что-то что мне не понравится, - на всякий случай предупреждаю я Сирина, прежде чем сесть в автомобиль. Буду оценивать непредвзято. Сама не думаю что умею так, но уж постараюсь как-нибудь справиться с желанием докапываться до каждой ерунды.

вв

0

4

Финансовая поддержка никогда не будет лишней. В особенности на начальных этапах. Открытие со дня на день, мы уже готовы и я уверен в том, что всё пройдёт в лучшем виде. Переживать вроде как не о чем, но я всё равно волнуюсь, потому, что, по сути, это будут наши первые посетители, пусть пока и не официально.
Я был рад и приятно удивлён, когда Сирин выразил желание вложиться в наше дело. Он объяснил мне ситуацию в общих чертах, так что я понимал, что сегодняшний ужин необходим не столько для оценки готовности ресторана, сколько для того, чтобы впечатлить его девушку. Всякое бывает, я понимаю. Просто надеюсь, что он не будет проецировать личное на работу и если у них вдруг что-то пойдёт не так, он не решит отказаться от финансирования. Эйвери взрослый и адекватный человек, я знаю его довольно давно, но когда речь заходит об эмоциях, многие действуют не рационально, не зависимо от того, как ведут себя в остальное время.
- Волнуешься?
Я знаю, что она отлично готовит. И она тоже это знает, но, как и любой человек, наверняка Вижье переживает о том, какую ей дадут оценку гости. Тем более, это будут первые гости в её ресторане.
Я сам не слишком хорош в готовке, но всё же вызвался помочь девушке. По мелочи, то, что можно сделать и не имея кулинарного образования. К тому же всё под её надзором. Просто мне было сложно сидеть в стороне и ждать, пока она готовит. Заняться другими делами я не мог, так как это отняло бы гораздо больше времени и я не хотел пропустить этот ужин.
С девушкой Сирина я не знаком, так что мне было нечего рассказать Юфеми, но вот Сирин - другое дело. Необычная у него, конечно, профессия. Была, насколько я понял. Он ведь именно поэтому решил присоединиться к нам? В любом случае, он не плохой человек и я был уверен в том, что он понравится Вижье. Мне было хотелось, чтобы она знала моих друзей и он один из них. К счастью, это должно быть более приятное и спокойное знакомство, чем это вышло с Домом.
Мы успеваем, так что я отхожу, чтобы закончить с сервировкой стола. - Главное не заговаривай о его прежней работе, - улыбнувшись, рекомендую я девушке. Я не мог не рассказать ей об этом, и, уверен, Морган тоже в курсе, но едва ли ей будет приятно, если эту тему поднимут в разговоре.
- И о семье тоже, - немного подумав, добавляю я, - там всё очень сложно.
Это вроде как бытовые темы, которые можно затронуть не думая о том, какую это может вызвать неловкость. Сомневаюсь, что Сирин сам решит об этом заговорить, так что... лучше перестраховаться. Я ведь хочу, чтобы всё прошло хорошо.
- Отец сидит, сестра в лечебнице, мать уехала за границу, - коротко поясняю я. Ну, ситуации бывают разными, и иногда речь просто в недопонимании и каких-то размолвках. Но в случае с Сирином всё гораздо серьёзнее. Всё это очень личное, но я уверен в Вижье, я знаю, что она никак не станет использовать ту информацию, которую я ей сообщаю. К тому же, я ведь не вдаюсь в детали. Вариаций у того, почему всё обстоит именно таким образом может быть немало, но я думаю этого вполне достаточно для того, чтобы убедить её в том, что предостережения не основаны на каких-то мнимых опасениях.
- А вот, кажется, и они, - произношу, услышав шум заглушаемого мотора. - Пойду встречу, - я наклоняюсь к девушке и бегло целую в уголок губ, прежде, чем направиться и встретить гостей у главного входа.
- Привет, - я киваю Сирину, а затем протягиваю руку Морган. Я знаю, как её зовут, но, думаю, будет лучше, если она представится сама. - Брэм, - представляюсь я, а затем киваю в сторону Вижье, - а это Юфеми. Рады вас видеть.

0

5

Чем ближе день открытия, тем больше возни и мороки с рестораном. А ещё паники, потому что основная проблема не редко заключается не в самом заведении, а в персонале который нужно до открытия успеть набрать и обучить. Кухня авторская, почти все блюда авторские, я старалась взять минимум из простых меню, хочется быть оригинальной, но я понимаю, что многие гости будут впадать в ступор при виде не знакомых блюд, а какие-то и вовсе так и не отойдут дальше цезаря, томатного супа и бургеров. Есть ведь те кто всё время заказывает одно и то же в любом заведении, а то ещё и просит сделать что-то в духе макарон с сыром. Меня это всегда немного раздражало, потому что придя в ресторан, лично я, стремилась попробовать что-то новое или не обычное. Иначе какой вообще смысл?
Сегодня день и вовсе с утра не особо задался, су-шеф опоздал, и стоит признать, что мне это совершенно не понравилось, сразу в голову приходит мысль о том что уже заранее стоит присмотреть ему замену. Мы ещё работать не начали, а уже хотелось его оштрафовать. Официант тоже задерживался, но с ним-то всё понятно, он об этом предупредил, да и начать предфинишную подготовку к открытию мы должны были начать только завтра. Меню уже готово, в принципе всё уже готово, осталось довести до идеала. Хотя, что касается кухни, тут коррективы наверняка будут вноситься ещё много и раз до открытия и после него в зависимости от реакции гостей на те или иные блюда. И мне важно что бы сегодня всё прошло хорошо, потому что друг Брэма теперь является одним и соучередителей, а значит он не должен быть разочарован в том, во что вкладывает деньги, потому что в противном случае что ему стоит отказаться от этой затеи? Финансирование лишним уж точно не будет. Какие-то сложные блюда с дорогими ингредиентами я планировала вводить постепенно, уже после открытия, но даже так, всё равно дополнительные деньги играют большую роль, потому что нам нужен хороший персонал, взять просто кого-то с улицы будет недостаточно.
- Конечно волнуюсь, - не раздумывая отзываюсь я. - Основная поставка будет только завтра, сейчас почти нет заготовок, зал не до конца готов. Глен опоздал. Ты директор заведения, а не помощник повара и не должен торчать на кухне из-за того что один лоботряс не смог вовремя добраться до работы, - когда речь заходила о работе я могла быть даже очень серьёзной. Я благодарна Брэму за то что он вызвался помочь, я это очень даже ценю, потому что сама бы всё сделать уж точно не успела, но это совсем не мешает мне злиться на опоздавшего су-шефа.
- Это скорее будет дегустация, потому что выбора у них особого нет, - меню готовы и распечатаны, но далеко не всё сейчас есть возможность приготовить. Я вот совершенно не поняла, зачем приятелю Брэма тащить подружку в ресторан сейчас, неужели не мог дождаться когда мы откроемся? Или просто хотел похвастаться? Я буду рада "отработать" некоторые блюда на ком-то кроме себя и Абрахама, просто не поняла к чему такая спешка.
Я отвлекаюсь на то что бы выдать Глену последние указания относительно блюд, прежде чем снять китель и выйти в зал что бы помочь Брэму. Правда почти сразу отвлекаюсь на сообщение в мобильном.
- Всё, можешь не суетится, Филл пишет что он через минуту будет на месте, так что официант на вечер есть, - облегчённо выдыхая, проговариваю я. Было бы лучше если бы он пришёл раньше, конечно, но лучше поздно чем никогда, потому что было бы странно показывать учредителю нашу готовность к открытию заведения без официанта который продемонстрировал бы сервис. А это охренеть как важно. Почти так же важно как и блюда.
- Теперь ты меня заинтриговал и мне ужасно любопытно, за что, почему и зачем? - невольно усмехаясь, проговариваю я. За что посадили его отца? Почему его сестра в лечебнице? И зачем уехала его мать когда в семье такая обстановка? Само собой я не буду ни о чём таком спрашивать, раз это запретные темы, но это не значит что мне не интересно!
- Хорошо, - киваю я, чуть улыбнувшись, когда он целует меня. Я сама на пару мгновений отвлекаюсь на большое зеркало недалеко от входа, проверяю всё ли в порядке не успела ли я во что-нибудь вляпаться на кухне, но нет. Всё, кажется, отлично.
Я окидываю взглядом приятеля Брэма и его девушку. Испытывая пока какие-то спутанные странные эмоции. Вроде того что я беспокоюсь что им что-то не понравится. Не знаю, дизайн интерьера, Глен напортачит с блюдами или что-то ещё. Я только в работе официанта уверена, хотя бы потому что притащила парня из ресторана где работала раньше, я знаю что работать он умеет.
- Приятно познакомиться, - улыбка выходит немного нервной, но мне правда приятно.

dd

0

6

Морган благодарит меня за цветы, но с учётом того, как она осматривает букет, не сложно догадаться, что они её не очень-то заинтересовали. Я сам в принципе не понимаю смысла подобного жеста. Ну, полюбовался ты минут пять, может, десять. А потом что? Они просто будут стоять, пока не завянут и тебе придётся их выкинуть. Как по мне бессмысленная трата денег, но из тех женщин, с которыми я общался прежде, ни одна от такого подарка не отказывалась и уж тем более не смотрела на ситуацию с такой же стороны. Поэтому я подумал, что Морган будет приятно. Но, может, я ошибся? Или просто привёз не те цветы, что ей нравятся. Вот только откуда мне знать, что именно она предпочитает, если Кокс вообще не горит желанием о себе распространяться? Алкоголь ей не по душе пришелся, букет тоже. И это настолько разные подарки, которые её не устроили, что единственная мысль, что приходит в голову: проблема не в том, что именно подарили, а кто. Как будто я всё сразу делаю для неё хуже. Довольно неприятно, на самом деле, учитывая то, что я хочу как лучше, пытаюсь поднять ей настроение и в целом показать своё отношение. Я мог бы этого не делать, но, в таком случае, мне просто пришлось бы забыть о ней, ведь Кокс уж точно не сделает первый шаг навстречу мне.
- Даже и не надеялся, - я чуть усмехаюсь в ответ на её предупреждение. Ждать поблажек от Морган? О нет, это было бы слишком наивно с моей стороны. Я же с ней не первый день общаюсь. Знаю, что она не будет делать мне никаких скидок. В лучшем случае, если всё пройдёт идеально, она скажет что-нибудь вроде "ну, так и быть". В такие моменты, если честно, сам не понимаю, что мной движет, почему я ещё не прекратил эту безумную гонку за тем, кто даже не заинтересован во мне, ну, или старается так это преподносить, но, наверное, в том, что я чувствую и нет логики. Порой Морган меня злит и расстраивает, но я ничего не могу поделать с тем, что меня к ней влечёт так сильно, что я готов закрыть глаза на любую её выходку, если только она при этом будет со мной. Меня словно больше ничего и не интересует. И ведь так и есть. С того момента, как я встретил её, вся моя жизнь встала с ног на голову и вертится вокруг неё одной. Может, это и ненормально, но я просто счастлив, когда целую её, когда могу прикасаться к ней.
Я сажусь в машину и мы выезжаем. Дороги загружены, но я этот момент учёл, простроив карту пробок в телефоне, так что должны успеть к назначенному сроку. В крайнем случае часть пути можно пройти пешком. Но до этого всё же не доходит.
- Ты всем своим парням такие проверки устраивала? - спрашиваю я девушку, чуть вскинув брови. Просто хочу разрядить повисшую в машине тишину. Мне от этого неуютно. Всё же, мы практически на двойное свидание едем, а не на экзамен. Этот вечер должен принести удовольствие, а не стресс, разве нет? Но у меня уже такое чувство, что без пары бокалов чего-нибудь крепкого я его не переживу.
Я торможу автомобиль на стоянке у ресторана. Выхожу из машины первым, чтобы открыть для девушки дверцу.
На пороге нас уже встречают. Я в ответ киваю Брэму, а затем перевожу взгляд на его спутницу. Я не планировал её особо разглядывать, но этот наряд просто сам приковывает внимание! Немного неловко, потому, что это девушка моего друга, да и здесь Морган, так что я надеюсь, что не слишком откровенно пялился на Вижье.
- Рад знакомству, - улыбаюсь я девушке, а затем прохожу в ресторан. Я тут уже был, так что причин оглядывать нет. Но на тот момент место ещё не выглядело таким... праздничным? Всё доведено до ума, оформлено. Здесь очень красиво. Так что я украдкой поглядываю на Морган, пытаясь понять, какое у неё первое впечатление.
- Брэм владелец звукозаписывающей студии. Ресторан - это новый проект. Он так увлекательно об этом рассказывал, что я заинтересовался, - сообщаю я Морган, просто для того, чтобы сразу пояснить, что Холдер не занимается тем же, чем ещё совсем недавно занимался я сам. А то ведь по её мнению это то ещё шарлатанство. Хотя, справедливости ради, я вообще никого не обманывал. Всё было более, чем честно, по обоюдному согласию и взаимовыгодно. Но разве же это аргументы для неё?

0

7

Хорошо что не надеялся. Я бы была недовольна если бы он считал что получить меня будет легко. В таком случае я бы точно усложнила ему задачу по максимуму. Просто из вредности, просто потому что я могу. Но да ладно, я не стану сейчас этого делать. В самом деле не думаю что буду придираться, тем не менее пусть не надеется на то что я как дурочка на любую ерунду поведусь.
Его вопрос заставляет меня удивлённо приподнять брови. Вообще, вопрос хороший, понимаю почему он это спрашивает. Но нет, никому никаких проверок я не устраивала, но дело ведь ещё и в том, что обычно парни с которыми я встречалась, не встречались до этого с моей матерью из-за её финансового положения. Так что в своё оправдание могу сказать что повод устраивать ему проверку у меня очень даже был. И я это всё не просто так организовала. А если он этим не доволен, то пусть мне в лицо это скажет.
- Нет, но они на шее у моей мамы не сидели,  и, вообще, были образцовыми сотрудниками полиции, - пожимая плечами, отзываюсь я. Один конечно ушёл из полиции, второй вовсе женился и перешёл в другой отдел, но как бы там ни было, к ним у меня был изначальный приличный такой кредит доверия. Да и прежде чем заводить роман я успевала понаблюдать за человеком, ну, за тем как он работает, как ведёт себя в обществе и впечатление у меня складывалось исключительно положительное, так  что причин устраивать какие-то проверки не было. - Да и они не пытались шантажировать меня всякими фото и видео, - немного подумав, добавляю я. Да, это вот сейчас камень в его огород, причём приличный такой камень и мне ни капли не стыдно. Даже с учётом того что происходящее, по большей степени, мне очень нравилось, да и в глубине души я была уверена в том, что мужчина не станет публиковать всё то что успел наснимать. А потому я не особо переживала. Скорее сама получала удовольствие от сложившейся ситуации.
- Морган Кокс, - представляюсь я, пожимая руку мужчины. А он ничего такой, очень привлекательный из-за чего создаётся ощущение что он какой-нибудь "коллега" по работе у Сирина и они на пару организовали эту аферу что бы меня обмануть. Хотя сам ресторан выглядит очень даже прилично, ну, видно что ещё не всё готово, столы не все засервированы, но они ведь только открылись.
- Мне тоже - добавляю я, подоспевшей подружке этого Брэма. Она вот тоже на повара ни черта не похожа, на какую-нибудь модель - да, а на повара нет. Будем откровенными, но в моём представлении у всех них обязательно должен быть лишний вес. Понимаю что на самом деле это глупый стереотип связанный с тем что они постоянно готовят и что-то пробуют, но ничего не могу с собой поделать. Она могла надеть что-то менее прозрачное? Нет, прилично конечно, но всё равно... У них тут может своя шайка? Они баб на деньги раскручивают, она мужиков. Уверена что ни у одного из них никаких проблем не возникло бы с тем что бы кого-то окрутить.
Я стараюсь оставаться спокойной и непредвзятой, только чуть улыбаюсь, не хочу показаться не дружелюбной, тем более что повода для враждебности пока нет. Ну, мои догадки это пока только догадки.
- Какой-то неожиданный переход от звукозаписи до ресторана, - вскинув брови, уточняю я. Это не придирка, меня это правда удивляет, потому что действительно никак не связанные между собой сферы. Вот мне и любопытно.
- Уютно у вас тут, красивый интерьер, - немного подумав, добавляю я. Мне правда нравится, не хочу показаться грубой, так что есть смысл проговорить вслух то что я думаю по поводу этого ресторана. Едва ли они стали бы так сильно заморачиваться только что бы голову мне заморочить. Всё-таки проверить будет ресторан работать или нет - совсем не трудно. Подожду открытия и буду заходить проверять время от времени, ну, что бы убедиться. Да и проверить действительно ли это их заведение будет совсем не трудно. В общем, если он мне врёт и всё это подстава, то уж больно легко будет её раскрыть, это глупо. Сирин ведь наверняка сам хорошо понимает что будет если я поймаю его на вранье. Встречаться я с ним в этом случае уж точно не стану. Не терплю враньё, точно не в такой ситуации. Мне действительно не легко просто взять и довериться Сирину.

0

8

Улыбаюсь на слова девушки. Понимаю, что сейчас она недовольна, но мне так нравится эта её сторона. То, как ответственно она подходит к работе. Она знает, о чем говорит и это придаёт мне уверенности. Хотя, разумеется, мне хотелось бы, чтобы в ресторане не происходило того, из-за чего она будет злиться. Но, я уверен, мы разберёмся с любыми неурядицами.
- Я вызвался помочь ещё и потому, что не могу сидеть и смотреть, как ты готовишь сложа руки, - замечаю я. Как ни крути, для меня это скорее способ скрасить время, чем острая необходимость. Но я понимаю, почему Вижье смотрит на вещи иначе. Кажется, я всё-таки на порядок спокойнее её реагирую в таких ситуациях. Но, может, это ещё и потому, что для меня это лишь интересный проект, способ помочь девушке, а для неё это осуществление мечты, и, разумеется, что она более строга к себе и окружающим, нежели я.
- Уверен, им понравится, - улыбаюсь я девушке. Конечно, веселее, когда можно выбрать что-то на своё усмотрение, но так ведь тоже не плохо? Люди же не просят меню, когда приходят к кому-то в гости домой. Это ресторан, конечно, но сегодня неформальная встреча, так что, думаю, повода придираться нет. К тому же, Вижье готовит отлично. Блюда вкусные, независимо от того, какие именно. Я уточнил у Сирина на всякий случай на счёт пищевых аллергий и того, не является его девушка вегитарианкой, но ничего такого, так что, думаю, всё пройдёт как нельзя лучше. По крайней мере настрой у меня был положительным. Знаю, что на мои суждения отчасти влияет то, что мне нравится Юфеми, но не думаю, что настолько, что я бы не понял, если бы еда была не съедобной или не вкусной.
Я киваю ей. Ну, всё, переживать больше не о чем. Так что я надеюсь, что у Юфи тоже получится расслабиться и получить удовольствие от этой встречи. Да, может, они и будут оценивать то, что она приготовила, но ведь они сюда не с целью критиковать пришли.
- Как-нибудь расскажу, - обещаю я девушке. Вообще, было бы лучше, если бы Сирин сам рассказал, но что-то сомневаюсь, что он захочет о таком распространяться. А сейчас, мало того, что к нам вот-вот подъедут гости и разговор придётся прервать, так ещё и я уверен наверняка, что она будет смотреть на Сирина иначе. И просто боюсь, что по её взгляду мужчина догадается, что я ей что-то рассказал. Он ведь не случайно держит такое в тайне. Знает ли об этом его подружка?
Я улыбаюсь гостье. Она красивая. Впрочем, у Эйвери всегда был хороший вкус на женщин. Чаще, конечно, на их состояние, но, тем не менее. Полагаю, что на этот раз всё серьёзнее. Иначе бы не было ни этой спешки, ни необходимости вкладываться. Интересно, как так вообще получилось, что она убедила его завязать?
- Безусловно, - я чуть усмехаюсь и киваю в сторону зала, приглашая их сесть за стол, - это было немного... гм, спонтанно. Я встретил Юфи на кулинарном конкурсе. И влюбился... в её талант, - я перевожу взгляд на француженку и улыбаюсь ей. Если быть честным с собой, то влюбился я в первую очередь в неё саму. Я бы поддержал любое её начинание, но, так уж вышло, что она отлично готовит и было бы просто глупо упустить такую возможность. Тем более, что я и правда считаю, что это отличное вложение, а не просто дорогой подарок для неё.
- Что же... а вы сами кем работаете? - уточняю я у Кокс. Ну, о работе Сирина мне известно. Мою роль Эйвери уже раскрыл, да и с Юфи тоже всё в принципе понятно. Так что мне любопытно, чем занимается Морган. Как они вообще познакомились? На каком-нибудь светском рауте? Может, она какая-нибудь богатая наследница? Она привлекательна, как и большинство женщин, с которыми он встречался, однако она слишком... молода. На моей памяти это едва ли не единственная девушка которая младше самого Сирина, а не наоборот.

0

9

- И я тебе благодарна, но надеюсь такого не повториться, потому что так быть не должно, - я говорю не про то что мужчина вызовется мне помочь, нет, я ценю его помощь. Я сейчас о том, что я надеюсь что больше не повториться ситуация в которой его помощь будет необходима из-за безответственного поведения других сотрудников. Для меня это очень важно, важен этот ресторан и, конечно же, я хочу что бы всё прошло идеально, без подобных казусов где кто-то  сильно опаздывает на работу. Да, мы ещё не открылись, но работа ресторана начинается задолго до открытия. Это же не просто так что в день открытия повара приходят и начинают готовить. Они должны прогнать через себя всё меню, отработать каждое блюдо, да ещё и не по одному разу. Привыкнуть к кухне, к тому что и где лежит, составить список всех необходимых заготовок, приготовить эти заготовки, разложить по местам так что бы всё что нужно было всегда под рукой. Это огромный труд и делается всё это задолго до открытия. Поэтому я и была раздражена. Я ведь всех предупредила о том, что работа начинается, да, не каждый день, ведь ещё идут работы с оборудованием, но предупредила что все должны быть готовы. А Гленн опоздал! И ведь предупредила я его не за час до выхода, а почти за два дня.
- Очень на это надеюсь, хотя не факт что то что будет сегодня на столе, дойдёт до итогового меню в том же виде, - изменить оформление блюда или какие-то ингредиенты никогда не поздно, как и не поздно решить что-то вывести из-за не рентабельности. Так что сегодня я буду максимально привередлива не только к работе Гленна, но и к своей собственной.
- Ну, ладно, - улыбаюсь я, хотя постараюсь усмирить своё любопытство. Ну, я не буду целенаправленно выспрашивать Брэма о том о чём мы сейчас говорили. Если он сам вспомнит и решит рассказать, то, да, мне будет любопытно послушать. А если нет, то не думаю что должна лезть в это дело. Хотя, интересно, конечно.
Пока ощущаю себя немного напряжённо, ну, Сирин выглядит весьма дружелюбно, а его подружка похожа на обычного ресторанного критика или проверяющего. Они тоже всегда довольно милы по началу, но это только видимость, потому что с той же дружелюбной улыбкой они разнесут твою работу в пух и прах. Хотя, конечно, бывает и наоборот, по угрюмому лицу ждёшь дурных отзывов, а в итоге нахваливают так, что даже неловко становится.
- Спасибо, хотя... Тут по большей части заслуга дизайнера, - улыбаясь, отзываюсь я на похвалу интерьера. Конечно я и Брэм принимали во всём непосредственное участие, но скорее вносили коррективы в предложение нанятого дизайнера. Я сама умею работать с внешним видом блюд, в интереьере, при этом, вообще ничего не смыслю.
- Ресторан - это скорее моя идея... Брэм же оказал поддержку. Финансовую, моральную и непосредственно в организации здесь всего, - добавляю я. Понимаю что едва ли он занялся чем-то подобным если бы между нами не завязался роман, но я в любом случае безумно за всё ему благодарна, потому что без него я даже не знаю что бы делала. Не уверена что даже на конкурсе победила бы тогда. Не потому что думаю что он подсуживал, а потому что перенервничала бы и напортачила бы с блюдом.
- К сожалению, пока нет возможности выбирать, сегодня скорее что-то вроде дегустации того что возможно будет в меню, так что если будут какие-то замечания относительно вкуса, подачи, чего угодно, то обязательно говорите, - прошу я, прежде чем сесть за стол и дождаться официанта угодливо предлагающего разлить по бокалам вино и уточняющего о том нужны ли ещё какие-то напитки. Радует что хотя бы на официанта я точно могу положиться, этот парень всегда хорошо работал, потому для обучения персонала зала я в первую очередь позвала его и была рада что он принял предложение.
- Да, расскажите немного о себе, - улыбаясь, поддерживаю я вопрос Брэма. Я даже пытаюсь мысленно попробовать угадать чем занимается девушка Сирина, но ничего в голову не приходит. Ну, не вижу в ней ничего такого что могло бы очевидно указывать на профессию. Но я в принципе в таких делах не сильна. Разве что другого повара по повадкам смогу отличить. Или людей которые работают в ресторанной сфере, вроде барменов и официантов, они всегда берут бокал снизу, почти за донышко, что бы не заляпать пальцами, просто по привычке.

0

10

О, ну да, разумеется. На другой ответ рассчитывать и не стоило. Она всё ещё это не отпустила и всё ещё считает, что я совершил нечто ужасно противозаконное, встречаясь с её матерью? Никогда не пойму, что плохого в моей работе. Наверное, если бы понимал, то и не взялся бы за неё никогда. Но у нас слишком уж разные взгляды на данный вопрос.
Успеваю подумать сообщить ей о том, что на шее у её матери я не сидел, зато была обратная ситуация. Но, сдаётся мне, эту похабную шутку она совершенно точно не оценит, и, с большой вероятностью, это ещё и весь вечер испортит. Так что решаю просто не обращать внимание на первую часть предложения.
- То есть, тебя заводят парни в форме? - вскинув брови, уточняю я. - Если надену, ты мне сразу начнёшь доверять?
Сомневаюсь, что это так, но не поязвить в ответ просто не мог. Наверное, было бы вернее предположить, что если поступлю в полицию, то она изменит своё мнение, но сделать я этого не могу. И шутить об этом не вижу смысла. Вдруг ещё одобрит эту идею, а я воплотить не смогу? А это так, потому, что мой отец сидит в тюрьме. Это уже огромное пятно на моей репутации, не факт, что вообще с этим есть смысл пытаться. Да и в остальном, я буду смотреться нелепо среди юных новобранцев. Клоуном никогда себя ощущать не любил, так что не интересует.
- Ауч! - я перевожу на неё взгляд и вскидываю брови, как бы желая спросить, серьёзно ли она ставит мне это в упрёк.
- Мне жаль, что твои бывшие не отличались фантазией и ограничивались стандартным "а ты сходишь со мной на свидание?" - последнюю фразу я произношу с дурацким акцентом, к тому же изображая умственно отсталого. Нет, я не думаю, что её бывшие были тупыми баранами, но они мне всё равно не нравятся. Просто потому, что они встречались с Морган на нормальных условиях и она не пыталась их рентгеновским зрением при каждой встрече. И я не считаю, что это честно. Ей давно стоило бы поговорить со своей матерью и понять, что она не сидит с разбитым сердцем, вздыхая о том, как же подло я с ней обошелся. Уверен, она вообще уже нашла себе нового ухажера. Что, Кокс и его прессовать начнёт? Может, ещё и к нему уйдёт? Так, всё, надо остановиться. Я сам себя начинаю накаливать, а тут более чем достаточно Морган с её по умолчанию не дружелюбным настроем. Если ёрничать буду ещё и я, то это будет грандиозный скандал, а не ужин. Не говоря уже о том, что я искренне хочу, чтобы у нас всё наладилось. И что когда-нибудь она поймёт меня и перестанет воспринимать в штыки. Но для всего этого ещё слишком рано...
Я продолжаю смотреть на Морган, и... она ведёт себя довольно спокойно. Не в том смысле, что не бросается критиковать всё вокруг, а в том смысле, что я вот пялюсь на другую девушку, а ей всё равно. Не поверю, что она этого не заметила, она же коп. Как-то сразу в голову приходит мысль, которая охотно находит отклик и во всех остальных аспектах нашего взаимодействия: ей всё равно. Да, ей, совершенно очевидно, нравится со мной спать, даже если она не признаёт этого вслух, но она так же не раз говорила вслух о том, что не верит мне, что я не выгляжу надежным. Что я буквально не тот, с кем она хотела бы завести отношения. Тогда зачем она сейчас здесь? Просто поглумиться? Или потому, что находит это забавным?
- Хоть у кого-то любовь и взаимопонимание, - я чуть усмехаюсь, и, сев за стол, практически сразу же берусь за бокал. Да, я им завидую. Не вижу даже смысла это скрывать. Они вместе, не ищут каких-то глупых предлогов, чтобы это было так, поддерживают друг друга, а не пытаются задеть или высмеять. И ведь... что мне с неё спросить? За что упрекнуть? За то, что не изменяет своим принципам? За то, что ей не интересен, как личность? Тоже мне новость. Ни одна из тех женщин, с кем я спал, не искала во мне собеседника. Слушателя - да, но это другое. И Морган не исключение. При том, что, если подумать, она меня совершенно не знает.
- Ничего страшного, всё выглядит чудесно, - я улыбаюсь Юфи и отпиваю ещё из своего бокала. Вдохнуть бы, выдохнуть и успокоиться. Но не могу. Меня штормит, кидает из крайности в крайность. Много хочу сказать, но боюсь, что этим всё испорчу. И, вместе с тем, хочу этого. Не знаю, чёрт подери. Я хочу быть с ней, но не гонюсь ли я за тем, чего в принципе не смогу достичь? Чувствую, как всё лицо сводит, словно чего-то кислого попробовал.
- Она коп, - опережая девушку, произношу я и киваю официанту, чтобы вновь наполнил бокал, - не умеет признавать свои чувства, - я облокачиваюсь, оборачивая голову к Морган и растягивая губы в улыбке, - и всё, что не сходится с её точкой зрения считает преступным.
Второй бокал я осушаю залпом, а затем откидываюсь на спинку стула.
- О, простите, - я улыбаюсь и негромко смеюсь, - я что, сказал это вслух? Конечно, я в курсе об этом. Просто... не знаю. Такое чувство, что я просто хочу устроить скандал. Знаю, что тогда могу с ней попрощаться. Но меня так задевает её безразличие, что всё вокруг разнести хочется.

0

11

- Это так не работает, - вот чего он ёрничает? Ведь прекрасно понимает о чём именно я говорю. Или не понимает? Да я в это просто не поверю. По-моему совершенно очевидно то, что именно меня беспокоит во всей этой ситуации. Я ведь не шутки ради хочу что бы он нашёл работу. Я просто хочу убедится в том, что для него всё это серьёзно, а не поиграть и бросить. Ну, вот как мне знать наверняка? Я наверняка знаю только то, что охмурить женщину для него не проблема. Он так себе на жизнь зарабатывает и о каком доверии в таком случае вообще может идти речь? Я правда была бы не против доверять ему чуть больше чем есть сейчас, но я просто не могу!
Вот то же мне фантазёр. Я невольно глаза закатываю. Это он так себе моих бывших представляет? У меня не было никаких возвышенных чувств или чего-то подобного. Всё уже давно в прошлом, просто сохранились приятельские отношения. Но всё равно как-то не приятно слышать что-то подобное в их адрес. Да ещё и выходит что не только в их, но и в моей.
- То есть, по твоему, меня разве что отсталые привлекают? - вскинув брови, уточняю я. Ну, с учётом того как именно он изобразил этих самых моих бывших, именно такая мысль в голове и возникает. Ещё бы слюну пустил, вот что бы я наверняка поняла что он всех эх считает полными кретинами. Это он так ревнует или просто злится из-за моего к нему недоверия? Как по мне, оно более чем обоснованно и он об этом знает, потому что я не раз уже говорила ему о том, почему именно ему не доверяю.
- Это очень мило, - улыбаясь, отзываюсь я на их историю. И правда звучит мило, так что говорю я совершенно искренне, без какого либо сарказма или чего-то подобного. Уж если бы поставила это под сомнение, то лучше бы просто промолчала. Я же решила что не буду тут никаких конфликтов устраивать, просто оценю обстановку и сделаю выводы уже после того как мы покинем это место. Сейчас же буду паинькой. Только, похоже, сам Сирин решил что не хочет быть паинькой. Это он меня вывести пытается  что ли? Или решил меня в чём-то упрекнуть, думая что я промолчу раз уж тут его друзья сидят? Он правда хочет сравнить нашу историю знакомства и их?  Я бы поняла если бы ситуация была аналогичной. Ну, вроде того что Юфи сначала была любовницей отца Брэма, он её отбил и с ходу доверился не думая о том что её могут волновать только его деньги. Да, тогда Сирину было бы чему позавидовать. Но нет! Я решаю промолчать, но выпить. К чёрту, мне нужно как-то немного расслабиться, потому что не хочу заводиться из-за ерунды, а он меня словно подначивать решил.
- Я в этом всё равно мало что понимаю, так что идея довериться шеф-повару мне куда больше нравится, - смеясь, отзываюсь я. Конечно я могу по залипать в меню, но если там нет полного состава с картинкой, то по какому-нибудь вычурному французскому названию я едва ли смогу понять что именно из себя блюдо представляет и закажу себе какой-нибудь цезарь с курицей просто потому что наверняка знаю что он вкусный. А выступать в роли подопытного кролика в ресторане, звучит очень даже заманчиво. Тем более что заведение действительно выглядит серьёзно и не похоже что бы это всё было исключительно для того что бы меня в чём-то убедить.
Не успеваю я открыть рта что бы сказать о том что в полиции работаю, как это за меня решает сделать Сирин да ещё и так, что начинает казаться что и всей бутылки вина не хватит для того что бы я не взбесилась.
- Оу, ты вот прямо сейчас об этом поговорить хочешь, да? - опустошив свой бокал, я оборачиваюсь к нему, чуть вскинув брови. - То есть, по твоему, у меня нет вообще ни единой причины думать что я могу остаться не удел, когда тебе всё наскучит? Особенно с учётом того что ты буквально зарабатываешь тем что обычно охмуряешь состоятельных женщин? Уж простите что не знаю как понять наверняка серьёзно для тебя всё это или ты просто ищешь какую-то выгоду для себя... Думаешь никто из моих знакомых никогда не пытался воспользоваться тем что мы общаемся что бы, ну, от штрафов за парковку избавиться или, например, друга избавить от обвинений в хулиганстве? А тех людей я знала даже дольше чем тебя... - Да, я понимаю что тут кроме нас двоих ещё есть люди, но, чёрт, он сам виноват! Он сам захотел об этом поговорить. Решил выставить меня идиоткой при своих друзьях. Думал я промолчу? Если да, то он очевидно очень плохо меня знает. Будто бы я всем вокруг должна с ходу на слово верить. Он сам верит всем подряд? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. А то что он мне нравится только усугубляет ситуацию, потому что я понимаю что могу проморгать что-то из-за своей симпатии, закрыть глаза на какой-нибудь тревожный звоночек. А ведь я до сих пор не попыталась вытряхнуть наизнанку всю его биографию что бы найти там что-нибудь криминальное. Как по мне это вполне говорит о том что толика доверия у меня к нему есть. Ну, или я как минимум боюсь того что могу найти что-то из-за чего я больше не смогу с ним встречаться. Но на это Сирин закрывает глаза, зато его смущает моё желание убедится в том что он серьёзен и не будет спать с другими женщинами что бы продолжить себя обеспечивать пока встречается со мной.

0

12

- Мы проследим за этим, - обещаю я девушке. В целом, я доверяю ей достаточно, для того, чтобы разрешить самой увольнять не компетентных сотрудников. Вообще, в штате работников ресторана нет никого, с кем у меня были бы какие-то дружеские связи, чтобы удерживать на месте не смотря на неспособность выполнять свою работу добросовестно. Разумеется, не считая самой Юфи, но в ней я целиком и полностью уверен. Она очень хотела иметь свой ресторан, быть шеф-поваром, да и в целом она не из тех, кто привык сидеть спустя рукава. За то время, что мы готовили ресторан к открытию она лишь укрепила это мнение, так что я не сомневаюсь в том, что она достойный сотрудник.
- По-моему всё уже чудесно выглядит, - я пожимаю плечами, - но я тебя понял.
Знаю, что Вижье при выборе самих блюд или же их ингредиентов ориентируется не только на то, как оно смотрится в тарелке, но и на то, будет ли на данное блюдо именно в таком виде спрос. Всё должно окупаться, не залеживаться. Я об этом не забыл. То, как происходит работа ресторана изнутри, на самом деле, очень занятно. И я узнаю много нового, так как до встречи с Вижье я в ресторанах бывал исключительно как гость и даже не задумывался о подобных моментах. Понимал, конечно, что где-то там за кадром протекает своя жизнь, не попадающая в поле зрение посетителей, но никогда не задумывался о том, например, почему в тех ресторанах, которые я часто посещаю, какие-то блюда со временем заменяются на другие. Думал, что это всё вопрос сезонного выбора, того, что сейчас популярно, ну, или просто поварам надоело одно и то же готовить. Не то, чтобы мода на те или иные блюда вообще не влияла на принимаемое решение добавить какое-то блюдо или же убрать его, но, так или иначе, всё равно всё не так просто.
- Я увидел потенциал, - улыбаюсь я Юфеми, - а я в этом разбираюсь.
Да, конечно, обычно моё внимание привлекают начинающие музыканты и их творчество, но, так или иначе, я научился видеть тех, у кого есть все шансы раскрутиться. И, хотя работа Вижье с творчеством связана весьма отдалённо, я всё равно понял, что её желанию вполне реально осуществиться. Так что плохого, если с этим решил помочь я сам, не дожидаясь кого-то ещё? Уверен, если бы пустил всё на самотёк, то пожалел бы об этом, потому, что без дела талант девушки бы точно не остался. Разумеется, то, насколько выгодным было это вложение станет понятно только со временем, но я не сомневаюсь, что даже если ресторанный бизнес вдруг себя не окупит, то всё равно не пожалею о том, что решил дать Юфи такой шанс. В конце концов, совсем не обязательно развивать ресторан до целой сети, мы можем держать всего один, так сказать для себя. Но, как бы то ни было, я думаю, что у нас всё получится и нет причин раньше времени вешать нос. В этом отношении я предпочитаю оставаться оптимистом. Полагаю, что мне это даётся легко, в виду того, что всё равно моим основным источником денег остаётся звукозаписывающая студия, и, как ни крути, а без гроша в кармане я не останусь.
Чуть вскидываю бровь в вопросе, когда Сирин заговаривает о любви и взаимопонимании. Да, всё так, у нас с Юфеми всё отлично, просто не понимаю, почему он сказал об этом. У них в отношениях всё не слишком гладко? Эйвери не особенно распространялся о конфликтах, так что я полагал, что у них всё в порядке. Но уже следующая его реплика даёт понять, что это совсем не так.
Я шумно выдыхаю, берусь за бокал и делаю пару глотков, прежде, чем протянуть руку под столом, чтобы коснуться ладони француженки. Становится как-то напряженно и я не уверен, что это та атмосфера, которая необходима для данной встречи.
- Сирин, - чуть кашлянув, заговариваю я, поднимая взгляд на друга, - не думаю, что тебе стоит раздувать конфликт. Если ты...
Знаю, лезть в чужие отношения - последнее, что следует делать, но он мне всё-таки не посторонний и я совершенно не хочу, чтобы он сам себе всё испортил, а судя по их спору становится понятным, что едва ли придирки появились на ровном месте и прямо сейчас. Полагаю, им не помешает сесть и во всём разобраться, но не здесь же?
- Если ты не хочешь себе всё испортить, то, может, просто немного выпьешь и расслабишься? - предлагаю я мужчине, прежде, чем взглянуть в сторону Вижье. Не думаю, что она сейчас в состоянии сделать что-нибудь, чтобы разрядить атмосферу, скорее, я просто ищу поддержки в том, что говорю сейчас. Стоит ли мне продолжать? - Не могу знать наверняка о его целях, - я перевожу взгляд на Морган, - но едва ли вы в состоянии решить проблемы семьи Сирина. Там нет никаких лазеек, да и не думаю, что он сам бы хотел что-то изменить. Разве нет? - теперь я перевожу взгляд на мужчину. Ну же, не будь кретином, Эйвери. Если она тебе нравится, зачем с ней бодаться?
- Так что едва ли его интересует возможность использовать вашу должность в своих интересах.

0

13

- Проследим уж точно, - киваю я. Это всё не просто, но нужно будет дать понять персоналу что им не стоит расслабляться и что систематических опозданий и тому подобного я уж точно терпеть не стану. Не хочу никого штрафовать или увольнять, но если до кого-то по другому доходить не будет, то что уж поделать, придётся идти на эти крайности. Но сейчас о дурном думать не хотелось. О том как со всем этим разбираться, подумаю позже, сейчас хотелось сосредоточить своё внимание на гостях, что бы им всё понравилось, пусть даже они не какие-нибудь ресторанные критики и, вероятно, не поймут если с блюдом будет что-то не так, но мне всё равно хотелось что бы им всё понравилось.
- Нет предела совершенству, - развожу руками я. Нет, конечно, я не собираюсь до фанатизма заниматься меню и блюдами, понимаю что не может быть так что бы то что я сделаю нравилось вообще всем, наверняка найдутся те кому не понравится внешний вид, не понравится вкус, не понравится обстановка в заведении и обслуживание. Так что я к этому была готова. Главное ведь что бы положительных отзывов было больше.
Похватал немного смущает. Но мне приятно знать что история нашего знакомства со стороны выглядит милой. Как и приятно знать что Абрахам видит во мне потенциал. Хотя я понимаю что он, всё-таки, не совсем объективен. Как не крути, а между нами личные отношения из-за которых  он может, сам того не подозревая, закрывать глаза на какие-то мои недочёты.  Хотя очень надеюсь на то, что если они и есть, то не такие уж сильные.
- Даже если не разбираетесь, просто, ну, я не окажусь если просто опишите свои впечатления, - пожимая плечами, улыбаюсь я. Как не крути, а гост ресторана наверняка далеко не все будут разбираться в сложных блюдах или вроде того. Наверняка многие будут разбирать по принципу просто "вкусно" или "не вкусно" так же как и Морган. Но если если ей что-то не понравится или что-то в блюде покажется не уместным, мне бы хотелось что бы она это рассказала. Правда моё волнение относительно того понравится гостям моя кухня или нет, прерывается беспокойством из-за того в какое русло перешёл разговор. Конфликтное какое-то русло. Мне не нравится. Я вся внутренне напрягаюсь, потому что звучит всё это как-то совсем не хорошо.
- С-спасибо, - немного не уверенно отвечаю я на слова Сирина. Эти его слова про то что хоть у кого-то взаимопонимание, звучали так, будто бы у них с Морган этого нет. У них конфликт? И вот судя по всему да. Судя по тому что следует дальше. Чувствую как Брэм сжимает мою ладонь и перевожу на мужчину растерянный взгляд. Что делать-то? Мне это не нравится. Как-то всё это не хорошо и очень неловко. Особенно когда Морган говорит о том что Сирин зарабатывает тем что охмуряет богатых женщин. Что она под этим имеет ввиду? Что за работа? Она, конечно, сказала что это вот буквально... Но, совсем буквально? Не шутка? Вт ещё и Брэм решил вклиниться, заговорив о проблемах Стрина.  Я же так и не узнала подробностей, но не думаю что узнаю их прямо сейчас. В разговор я решаю не вклиниваться, не вполне понимаю что происходит и мне от этого очень неловко. Так что я тянусь к своему бокалу и делаю несколько глотков, на трезвую голову все эти разговоры как-то не очень идут, мне кажется. Им вообще не помешало бы между собой как-то поговорить, решить свои проблемы.
К этому моменту как раз приносят блюда, официант всё ставит на середину стола, порционные тарелки и у нас есть и когда парень решает заняться раскладкой, я жестом указываю что делать этого не нужно. Не тот момент когда ему стоит крутится вокруг стола что бы разложить блюда по тарелкам. И так очень неловкая и не удобная ситуация сложилась ещё один посторонний человек будет не к месту. Офицант разве что вина всем по бокалам добавляет и вот это точно не будет лишним потому что мне вот хотелось выпить, да и другим не помешало бы что бы немного расслабиться. Хотелось бы вернуть разговор в более мирное русло. Например, мне кажется, что работа в полиции это очень круто, да и для девушки наверняка не просто, но заговорить об этом я не решаюсь, кажется что это будет выглядеть глупо.

0

14

Пф. Я усмехаюсь. Ну, разумеется, не работает. Потому, что речь обо мне. Дело не в том, во что я одет или даже чем буду заниматься. Дело в том, что я из себя представляю и чем занимался раньше. Да, наверное, я не создаю впечатление самого постоянного человека, но почему я выгляжу как лжец? Если я сказал, что сейчас меня интересует она, значит это так. В большинстве случаев секс для меня просто работа. Но это вовсе не значит, что я считаю нормальным спать с кем-то ещё, когда уже с кем-то встречаюсь. Я не сторонник измен и никогда не влезал в проблемные связи. Все женщины, с которыми я спал, были свободными, я их ни у кого не уводил, это развлечение не для меня. И если уж я решил найти нормальную работу, а не заговорил о том, что я разделяю секс с ней и секс как часть работы, то, наверное, это должно значить, что я подхожу к вопросу довольно серьёзно. Ей так не кажется?
- Я этого не говорил, - замечаю, решив замять эту тему. Потому, что да, если она спросит, считаю ли я её бывших тупорылыми кретинами, я без тени сомнения именно так и отвечу. Я их не знаю, но мне и не нужно. Плевать там, что за люди. Какими бы замечательными они ни были, они мне нравиться не станут. Просто потому, что она с ними спала и, опять же, потому, что едва ли к ним было подобное отношение. И чем же они лучше? Я ведь тоже работаю. Но нет, Морган считает, что я обманываю людей. Ну, как по мне, не моя проблема, что за секс общественность готова платить больше, чем за собственную безопасность. Пусть лучше своей матери и таким дамам как она объяснит, что они делают не так. Я в данном случае лишь инструмент. Не было бы спроса, я бы, может, другую деятельность себе бы уже давно нашел.
- А почему нет? - я пожимаю плечами и перевожу взгляд на Морган. Конечно, не красиво выяснять отношения при людях, но какая в сущности разница, если она что так, что эдак мне никаких скидок не делает? Перед Брэмом и Юфи я извиниться успею. Я не хочу потерять Морган, но такое ощущение, что если мы не разберёмся во всём сейчас, то не разберёмся вообще никогда. И это так или иначе закончится скандалом. Сегодня или через неделю. Может, через месяц. Но я не хочу этого. Чем больше мы проводим временем вместе, тем больше я к ней привязываюсь, а значит чем позже мы разругаемся в пух и прах, тем сложнее мне будет потерять её. Хотя я и сейчас не уверен в том, что готов поставить точку. Но и продолжать в том же духе тоже не вариант. У меня есть чувство собственного достоинства, но пока что Морган по нему очень уверенно топчется.
- Выгоду? - я вскидываю брови в вопросе и усмехаюсь. - Если бы меня волновала выгода, я бы спал дальше с твоей матерью.
Думаю, она знает о том, что я в курсе, что у неё нет материнских денег. А ждать, что она когда-нибудь их унаследует как минимум странно. Да, её мать ближе мне по возрасту, но, чёрт возьми, ей не девяносто лет, чтобы рассчитывать на подобный расклад, она может даже нас обоих переживёт. У Морган опасная работа, а я сам мастерски влипаю в неприятные ситуации, да и не сказать, что шибко слежу за своим здоровьем. Да, я держу себя в хорошей физической форме, но это другое. Из всех врачей я посещаю разве что стоматолога и венеролога с урологом. Да и то последние в виду своей работы. На всякий случай, так сказать. Триперов пока не ловил, но никогда не знаешь, какие сюрпризы могут оказаться в шкафу у богатой дамы.
- Мне нравится, что ты сравниваешь меня с ними, - с сарказмом произношу я, делая ещё глоток и переводя взгляд на Брэма. Чуть пожевываю губами. Понимаю, что, в целом, он прав, но не могу я заткнуться и всё тут. Если хочет меня выставить - пожалуйста, но делать вид, что меня всё устраивает, когда это не так я не буду.
- Да я расслабленнее просто некуда! - я демонстративно поднимаю бокал и выпиваю содержимое до дна. Ну, он предложил выпить, вот я и пью. Доволен? Правда, то, что он говорит дальше заставляет мой глаз нервно дёрнуться. Если он хотел разрядить атмосферу, то выбрал крайне неудачный способ.
- Это вот точно не подходящая тема для ужина, - замечаю я, сверля Брэма взглядом. Понимаю, что это он вроде как оправдать меня пытается, но я не хочу вываливать своё грязное бельё на присутствующих здесь. Впрочем... кажется, чем-то таким я уже и занимаюсь, да? Но это всё равно не то. Это другое. Потому, что касается тех, кто здесь не находится и даже слова в своё оправдание сказать не может. Не лучше, чем сплетни. Да, я хотел бы, чтобы Морган узнала меня получше, но не таким образом. И явно не с этой стороны.

0

15

И вот какая мне разница говорил он это или нет, если он именно об этом и подумал. Бывшие ему мои покоя не дают. Не смущает тот факт что их я знала куда больше чем его и знакомилась с ними не в таких сомнительных обстоятельствах. Он не думает что это может быть причиной моего недоверия? Да, чёрт возьми, я не доверчивая, так бывает. Порой может даже слишком паранойю, но считаю что всегда лучше перестраховаться чем потом всю жизнь жалеть о том что пошёл на поводу и оказался облапошенным. Не понимаю какого чёрта он вообще сейчас решил эту тему поднять. Момента лучше не нашёл? Всё же вроде не плохо складывалось. Ресторан мне понравился, по крайней мере то как он выглядит, друзья его создают приятное впечатление. Я приверженец того что не стоит верить первому впечатлению и лучше подождать, но факт остаётся фактом. Что-то должно было пойти очень сильно не так, что бы я в итоге не признала это его вложение настоящей работой. И, вот, пожалуйста, что-то пошло не так. Правда  не думала что это произойдёт с подачи Сирина.
- А что? По твоему выгода только финансовая бывает? - развожу руками я. Да, у меня нет какой-то высокой должности в полиции, но может ему высокая должность и не нужна. Я же не знаю что в его голове, я не знаю могу ли правда кому-то так сильно нравится что он будет идти на разные ухищрения что бы продолжить со мной видится. Куда проще поверить в то что дело не в симпатии а в выгоде. Тогда и мотивация сразу становится ясна.
Мне неловко из-за того что мы раздуваем этот спор прямо при его друзьях. Юфи в принципе сразу стушевалась и я вполне могу её понять. А призыв Брэма расслабиться, оказывается проигнорированным. Ну, почти.
- А как по твоему вообще жизненный опыт получают? Или что? Ты считаешь что я должна верить вообще всем вокруг в надежде что этой доверчивостью никто не решит воспользоваться. Или что? - я понимаю что он обижается из-за того что я не верю ему, но справедливости ради я не верю вообще никому в принципе. По крайней мере по началу. Мне всегда нужно время, много времени что бы понаблюдать за человеком, что бы составить о нём какую-то картину, что бы хоть как-то понять стоит в чём-то доверять или лучше обойтись без этого. Какими бы ни были приятными его друзья им я тоже вот так с ходу доверять не стану. Может они просто отличные актёры? Мало ли в мире талантливых людей. Я видела много лжецов за то время что успела поработать. И со всей ответственностью могу заявить, что некоторые умеют крайне убедительно врать.
- Проблемы семьи? - я перевожу взгляд с Сирина на Брэма и в голове сразу мелькает мысль о том что я всё же зря его не проверила! Что там за проблемы? Что он от меня скрыл. Выходит всё же есть что-то о чём стоило беспокоиться. Я опустошаю свой бокал, в который официант вот только что подлил. Он бы не утруждался, потому что сейчас что бы бокал не пустел, ему явно лучше вообще не отходить или сразу вставить трубочку в бутылку и передать её мне. Может минут на пять мне этого хватит. Я всё же привыкла к чему-то покрепче. И мне сейчас этого покрепче не хватало, потому что... Чёрт, я не хочу с ним ссориться! Да, обычно я первая начинаю, просто тем что ворчу на него, подвергаю сомнению вообще всё что он скажет, говорю ему всё наперекор даже когда не думаю так на самом деле, но... Но я не хочу ссориться по настоящему... А сейчас кажется что мне бы лучше вовсе встать и уйти не продолжать это. Уж точно не продолжать здесь. Я ведь пришла. Меня злит что он не понимает что если бы я хотела вытурить его из своей жизни, я бы давно это сделала! Не ставила бы условий, не спорила, а просто послала бы к чёрту и захлопнула бы перед носом дверь. Но ничего подобного мне делать не хотелось. Да я даже не стала искать его досье и пытаться узнать о нём больше чем он сам говорит. А теперь что, выходит я зря этого не делала или что?
- А почему не подходящая? - возвращая внимание к Сирину, проговариваю я. Обсудить наши конфликты при посторонних - в самый раз, а поговорить о каких-то его семейных проблемах в которых могла бы помочь полиция, но у меня статус не достаточно высок - мы почему-то не можем.
- Ты меня упрекаешь в недоверии, а сам в это время скелеты в шкаф заталкиваешь? - Мне совершенно не ясно что там у него с семьёй, но зато понятно что он хочет этот момент от меня скрыть.  Я бы ещё поняла если бы он так искренне обижался если бы был весь такой как открытая книга, а я всё равно не верю и что-то ворчу, но ведь нет! Ему есть что скрывать! Не знаю что там, но теперь я просто обязана об этом узнать, раз уж заговорили...

0

16

Я тяжело выдыхаю. Так, это вообще не то, чего я ожидал от этой встречи. И, в первую очередь, мне безумно неловко перед Юфи. Морган я не знал, зато вот за Сирина мог поручиться, что он хороший человек. И он именно сейчас, при первом же знакомстве решил устроить сцену. Хорошее же он впечатление о себе оставит, ничего не скажешь. Обычно он так себя не ведёт и я понимаю, что всё это происходит не из большого желания как-то повыделываться перед нами, у него явно накипело, но всё равно... Я делаю глоток из бокала. Я ведь не говорил Юфи, чем он занимался до этого. Подумал, что он сам расскажет, если посчитает нужным. Ну, или я сделаю это позже. Мне хотелось, чтобы отношение девушки к нему было максимально непредвзятым, но, похоже, толку от этого никакого. Всё пошло не так, как подразумевалось.
- Я вижу, - скептически замечаю я на реплику Сирина и снова вздыхаю. Оборачиваю голову в сторону Вижье, думая о том, не стоит ли мне сделать вид, что нам с чем-то нужно помочь на кухне и удалиться до тех пор, пока страсти поутихнут? Я мог бы его остудить, во всяком случае попробовать. Но не уверен, что в таком случае ужин продолжился бы в нормальном ключе.
- Не более, чем позволять нам лицезреть ваши разборки, - отвечаю я Сирину и чуть вскидываю брови. Что, ему так не кажется? Как по мне одно и то же. Нам только и остаётся, что молчать и ждать, пока они перестанут переругиваться. Не знаю, что именно у них не клеится, но мы-то тут вообще причем? Если мы должны были стать буфером между ними, мог бы хотя бы предупредить, чтобы мы не были огорошены таким поворотом событий.
Ему стоило бы рассказать об этом Морган, но, очевидно, Сирин решил иначе. И, я, в принципе, понимаю, почему. Он стыдится их. Вот только сам Эйвери тут не при чем, он не мог об этом знать и винить себя за это не должен. Если у них всё серьёзно, то это не та информация, которую стоит утаивать.
- Сирин, - я отставляю бокал в сторону и сосредотачиваю взгляд на друге, - не хотел ставить тебе ультиматумов, но ты просто не оставляешь мне выбора. Либо ты сейчас извинишься перед своей девушкой и пообещаешь ей всё рассказать после, либо можешь идти.
Да, звучит не очень красиво, но и то, что сейчас делал Эйвери тоже было некрасиво. Не говоря уже о том, что он портил не только настроение нам, но и, очевидно, свои отношения с Морган. И уж если она ему действительно дорога, то, может, не стоит этого делать? Не знаю, что именно у них там не ладится, но, уверен, ссоры в этом вообще никак не помогут. Нужно сесть и спокойно поговорить. И желательно без свидетелей, которые всех будут только смущать.
- Мы вернёмся через пару минут, - я поднимаюсь из-за стола и оборачиваюсь к Вижье, - пойдём, поможем на кухне.
Плевать мне, если это будет выглядеть топорно. Я даю ему время остыть. И рассчитываю, что, когда мы вернёмся, всё будет в порядке. Прекрасно знаю, что на кухне справятся и без нас, ну, по крайней мере без меня точно, но готовность блюд в настоящий момент последнее, что меня беспокоит. Так что я просто вывожу Вижье из зала, отпуская её руку только когда мы оказываемся на кухне.
- Прости за это... - я шумно выдыхаю, проводя ладонями по лицу и поглядывая в сторону повара. Невольно прислушиваюсь к тому, что происходит в зале. Надеюсь, он не психанет и не решит в самом деле уйти, потому, что это точно было бы совсем не кстати.
- Обычно он приятнее, - чуть усмехаюсь и качаю головой, - полагаю, ты уже могла догадаться, но Сирин - альфонс. По крайней мере раньше им был. Сейчас, как он сказал мне, он завязал с этой работой, потому, что встретил Морган. Поэтому он заинтересовался нашим делом. Но, кажется, она не слишком верит в то, что он не вернётся к прежнему занятию.

0

17

Ого, он спал с её матерью, звучит... Звучит серьёзно конечно. Я снова отпиваю из бокала. Неловко-то как. Он спал с её матерью за деньги? Звучит ещё серьёзнее. Серьёзно и странно. Что у них за отношения такие? Что вообще происходит? Она ему не доверяет, это понятно, но почему обсуждать это нужно вот именно здесь и сейчас? В смысле прямо при нас? Их это не смущает? Если бы Брэм спал с моей мамой мне бы не хотелось выставлять это на всеобщее обсуждение и на показ в принципе. А их, похоже, всё вполне устраивает и совсем не смущает что они здесь не одни. Не так я себе представляла этот вечер. Я рассчитывала на дегустацию блюд сторонними, не заинтересованными лицами, а получилось что-то не совсем то чего хотелось, не похоже что приготовленное их вообще интересует. Как и ресторан в целом. У них тут похоже какой-то серьёзный конфликт.
Вот теперь ещё и Брэм решил к этому присоединиться. Похоже что Морган тоже не знала ничего о том что у её парня какие-то семейные проблемы. Похоже что слова Абрахама её очень заинтересовали. Только мне всё равно кажется что им стоит это как-то между собой обсудить, без лишних свидетелей, вроде нас.
Я чувствую как атмосфера накаляется и нарастает напряжение, особенно когда Брэм ставит ультиматум. Мне не хочется что бы его друг сейчас разозлился, встал из-за стола и ушёл. Вечер и так грозит быть безвозвратно испорченным,  а если кто-то из них уйдёт, то этого точно никак не исправить уже. Поднимаю взгляд на мужчину, когда он встаёт из-за стола и говорит что нам нужно помочь на кухне. Не нужно, конечно, потому что если они не справятся с ужином всего для четверых, то едва ли сохранят работу. Но я понимаю что он просто хочет оставить этих двоих немного наедине что бы они уже разобрались и можно было продолжить ужин в нормальной обстановке, а не в этой, напряжённой и странной.
Я беру его руку и поднимаюсь из-за стола, что бы выйти следом за ним. Ничего не говорю, думаю что они и без моих комментариев как-нибудь разберутся, да и сами догадаются о том мы отошли что бы они между собой поговорили, а не потому что на кухне в самом деле нужно что-то сделать.
- Всё нормально, - ободряюще улыбаясь, не громко проговариваю я, беря мужчину за руки, когда он подносит их к своему лицу. Брэм-то тут точно не причём, он ничего такого не сделал.
- Ну, у него и правда весьма сомнительная работа, так что, я думаю что у неё есть определённый повод для того что бы недоверять ему... Но, в любом случае им правда стоило поговорить об этом не здесь, - улыбаясь, качаю головой я. - Мы можем посидеть немного в кабинете. Думаю им минут пятнадцати хватит же? Или полчаса? - вскинув брови, спрашиваю я, мельком поглядывая в сторону зала. Вообще, наш стол отсюда не видно как и Сирина с Морган, да и подслушивать их у меня нет никакого желания иначе не захотела бы уходить из-за стола не дослушав разыгравшийся концерт, потому что нас двоих они явно не смущались.
- Могу попросить Филла что бы он им вместо вина виски принёс, - усмехаясь, не громко добавляю я. Как не крути, а вина нужно много выпить что бы ударило в голову и помогло как-то расслабиться. Хотя, тут уж на кого как действует. Не все от спиртного расслабляются и становятся спокойнее. Некоторые - наоборот начинают злиться от любой мелочи или говорить всё что приходит в голову. Причём это всё почти наверняка не то что хочется слышать другим людям. В любом случае, я надеюсь на то, что они не раздуют конфликт сильнее, а наоборот, как-то его уладят, переговорят, или, хотя бы, объявят перемирие на время ужина что бы уже закончить этот ужин спокойно, а там уже пусть между собой разбираются дома, без лишних глаз, когда можно сколько угодно выяснять отношения. Надеюсь они как-то договорятся, потому что мне не очень комфортно от того что они ссорятся, не потому что они делают это при нас. А потому что я в принципе не люблю конфликты и невольно начинаю переживать. Они кажутся не плохой парой, особенно если он правда решил завязать ради неё со своим сомнительным делом.
- Могу даже попросить его нам тоже его принести, - немного подумав, качаю головой я. Я, вообще, и от вина чувствую что в голову немного ударило. Но если Брэм захочет, то с радостью составлю ему компанию.

0

18

- Пф, - я закатываю глаза и снова тянусь к бокалу. Я дурак, что ли, по её мнению? Выгода от Морган - это сама Морган. Возможность видеться с ней. Спать, если будет угодно. Потому, что секс с ней я воспринимаю иначе. Не как работу. Я получаю от этого удовольствие. Да, я могу кончить с кем угодно, но когда с Кокс, мне не приходится думать о ком-нибудь ещё, чтобы достичь финиша. Не говоря уже о моральном удовлетворении, которого в любых других случаях у меня попросту нет. Да, есть деньги, но это другое. Это необходимость, потребность, но не наслаждение. Если бы мне и в самом деле что-то было нужно, я бы для этого выбрал кого угодно, кроме неё. Потому, что Морган для меня важна. И меня злит, что она этого не понимает.
- Я просто не считаю, что каждый встречный для чего-то тебя использовать хочет, - отвечаю я, чуть вскинув брови. Она из-за работы такая подозрительная? Или в копы пошла именно потому, что людям не доверяет и таким образом на них отыгрывается? Чувствует себя безопаснее? Я давал ей повод думать, что хочу получить от неё какую-то выгоду, кроме её самой? Потому, что да, я шантажировал её. Но она и сама прекрасно знает, что это было необходимо только для того, чтобы сблизиться с ней. Ничего я никуда бы не слил, даже если бы она послала меня к чёрту. Если бы уж хотел что-то из неё выжать, то требовал бы денег за фото и видео. Но я этого не сделал. Это тоже не показатель? Или она в принципе видит только негативную сторону вопроса?
Почему? Я не отвечаю Морган. Не хочу говорить об этом. Ни сейчас, ни вообще. Но Брэм уже поднял тему, теперь Морган так просто не отвяжется. Она же любопытная, в её природе залезать в чужое грязное бельё и вытаскивать наружу. Она этим профессионально занимается. Но я не преступник. А эта история меня совершенно не красит. И если она раньше сомневалась в том, стоит ли ей вообще со мной встречаться, то разве это поможет ей захотеть со мной сблизиться?
- Можно подумать, что ты вообще ничего не скрываешь, - я снова отпиваю из бокала. Ну, вот, он опять пуст. Я поднимаю взгляд на Брэма, чуть поджимаю губы и провожаю их взглядом. Не так я представлял этот ужин. Но меня задевает её безразличие и её недоверие. Я не хочу её потерять. Правда не хочу. Но такое чувство, что и терять нечего, потому, что Морган в принципе как будто бы и не со мной.
Я тяжело выдыхаю и откидываюсь на спинку стула, встречаясь с ней взглядом. Какое-то время просто молчу, переваривая всё, что уже было озвучено вслух и думая, что дальше делать.
- У меня есть младшая сестра, Либи, - негромко произношу я, отводя взгляд в сторону и больше не возвращаю его к Морган, - сейчас ей девятнадцать. Когда она родилась, я уже не жил с родителями. Бывал дома редко, знал её плохо. Когда она стала старше, мы начали общаться, но в основном в соц.сетях. Она рассказывала о какой-то ерунде, вроде оценок, присылала фотографии маникюра, могла попросить с выбором платья. Пару раз ночевала у меня, когда ругалась с родителями, - я пожимаю плечами.
- Когда ей было пятнадцать, что-то изменилось. Не знаю что, но она стала вести себя иначе. Стала более подавленной, реже отвечала на сообщения. Я не приезжал. Не видел необходимости. Не думал, что я тот человек, который должен подавать ей пример и уж точно не тот, кто может помочь дельным советом. Я думал это переходный возраст, проблемы с парнем или что-нибудь такое. Как-то я... - поджимаю губы и шумно выдыхаю, принимаясь вертеть между пальцами пустой бокал.
- Как-то я был с Синтией - очередной клиенткой - она была пьяна и стала рассказывать о своей семье. Потом стала расспрашивать меня о моих близких... я рассказал, - пожимаю плечами, - про Либи тоже. Она сказала, что сейчас она в том возрасте, когда с родителями говорить о проблемах неловко. И что если она не может обсудить своими проблемы с подругами, я - единственный, кто мог бы её выслушать. Велела позвонить сестре и поговорить. Вот прямо сейчас. Я позвонил. Она не брала трубку. Я позвонил позже, ещё раз, но она не отвечала. Я подумал о том, что ехать до родителей совсем недолго, что я потеряю? И я поехал.
Я шумно выдыхаю, отпуская стакан и опуская руки на стол. Смотрю перед собой, а голова как будто в тумане. Если честно, после суда я это ни с кем не обсуждал, никому не рассказывал. Брэм знал только потому, что я невольно втянул его в это. Чтобы использовать его связи, когда искал адвоката для Либи. Так что Морган, фактически, первая, кто не имеет к произошедшему даже косвенного отношения, кому я об этом говорю.
- Матери дома не было. На звонок в дверь никто не отвечал, но у меня оставался запасной ключ, так что я вошел сам. Отец был пьян и спал в гостиной. Либи я нашел в её комнате, - я останавливаюсь и замолкаю. В горле пересохло, а слова давались всё тяжелее.
- Отец насиловал её. Каждый раз, когда мама была в командировках. Когда уезжала к подругам. Поэтому она замкнулась. Поэтому изменилась. Я мог остановить это гораздо раньше. Мог защитить её, но думал, что её подростковые переживания - не моё дело, - я поджимаю губы, сжимаю и разжимаю пальцы.
- Я сделал всё, чтобы упечь его в тюрьму, использовал связи Брэма, чтобы он получил максимальный срок. Я... заплатил людям, чтобы его подставили уже в тюрьме. Чтобы он никогда не смог оттуда выйти. Но это всё бессмысленные телодвижения. Я пришел слишком поздно. Она не оправилась. Я не знаю, получится ли у неё это когда-нибудь. Пол года назад я был в больнице, когда у неё случилась передозировка. Сейчас она на реабилитации, в клинике, борется с зависимостью. В третий раз. Мама просто бросила нас и уехала. Ты здесь ничего не можешь сделать. И я тоже не могу. Не смог. Должен был, но кувыркался с какой-то бабой и делал деньги.

0

19

- Мне, вот, очень интересно знать, каким же чудесным образом ты отличаешь тех кто хочет тебя использовать от тех кому это не нужно? Поделись секретиком, - прошу я. Ну, а что. Он такое умеет, а вот я нет. Я понимаю что не все такие плохие и хотят меня обмануть и использовать, но как понять кому можно доверять, а кому нет не проверяя и не наблюдая?  Мне самой кажется что у меня более чем достаточно причин не позволять себе слепо доверять Сирину. Если учитывать нашу историю знакомства и его род деятельности. И ведь я не упрямлюсь, пришла же сюда, решила дать ему шанс и всё в таком духе. И не пытаюсь придираться по поводу и без него. Мне нравится это место, очень приятный ресторан и его друзья, конечно, кажется слишком хороши что бы это не было подставой, но это уж точно сомнительный повод что бы начать докапываться до всего. И я даже не собиралась ничего такого делать. Ну, может с самого начала думала об этом, но я же знаю что это было бы просто глупо.
- Да вроде как ничего не скрываю, - вскинув брови, проговариваю я. По крайней мере не могу припомнить ничего такого что скрывала бы от Сирина. Повода вроде как не было, да и ничего такого я не делала что бы было что прятать. В любом случае сейчас на тайнах попался он, а не я. И меня всё же радует что его приятель решает уйти и увести с собой подругу что бы дать нам поговорить наедине. Хотя, в то же время было немного неловко из-за того что мы тут устроили. Точнее, себя я виноватой не считаю, это Сирин вдруг начал! Хотя, казалось бы, поди все здесь ждали что недовольные речи задвигать буду именно я.
Я перевожу взгляд на мужчину, когда он начинает рассказывать о своей сестре и вот так сразу ни черта не понятно к чему именно этот рассказ может привести. Его сестра что-то сделала? Он что-то сделал? Может парня её побил и у него какие-то такие неприятности теперь? Вообще, очень глупо гадать в этой ситуации просто потому что он же рассказывает как раз. Я могу просто послушать и узнать чем закончится эта история. Хотя глядя на мужчину не трудно догадаться что чем-то ужасным. И меня теперь это напрягает, потому что сначала было ощущение что речь пойдёт о том что он что-то сделал, а тут кажется что сделали что-то с его сестрой. Это не трудно понять когда он говорит о том что она вдруг стала вести себя по другому. Сразу становится ясно что именно произошло. Хотя, ну, почти... Того как закончится история я совсем не ожидала. Думала что закончится тем что он просто нашёл того кто это сделал и, не знаю, убил его или покалечил. Но всё хуже, гораздо хуже.
Я даже не знаю что сказать. Просто сижу глядя на мужчину и не знаю что именно сказать, должна ли вообще что-то говорить. Меня просто словно оглушило. Почему-то история с простым изнасилованием такой ужасной не кажется на фоне того что рассказал Сирин. Это просто в голове не укладывается. Как такое возможно? Никогда не понимала подобного... Просто. Я шумно втягиваю носом воздух и чуть качаю головой облокотившись о спинку стула. Теперь стыдно из-за того что наседала на него с тем что бы он эту тайну поведал. Недолго думая, я подзываю официанта и прошу принести виски. Вином тут точно не обойтись.
- Ты в этом не виноват, Сирин. Ты не мог знать о том что случилось подобное, - качаю головой я. Он сам сказал что когда появилась сестра, он даже дома уже не жил, общался с ней не слишком часто. У меня куда больше вопросов к его мамаше которая жила под одной крышей с этим уродом и ничего не замечала выходит, а потом ещё и бросила их. Мать года просто. И вот он после этой истории будет мне что-то про доверие говорить, когда, оказывается, даже своей семье не всегда можно доверять.
- А по поводу того что можно сделать... Ну, я могу попробовать сделать так что бы каждый день проведённый в тюрьме превратился для него в настоящий кошмар, - недолго думая, предлагаю я. Да, у меня самой не особо-то высокое положение в полиции. Но оно и не нужно. Достаточно иметь знакомых информаторов, тех кто вертится в криминальных кругах, кого-то через кого можно договориться о том, что бы сидящие в той же тюрьме устроили старшему Эвери настоящий ад. Главное что бы не убили только, потому что так он легко отделается. Да и в целом достаточно что бы заключённые узнали о том за что именно он сидит. Это же не разглашается во всеуслышание. А если узнают... Что ж, насильников в принципе не жалуют в тюрьмах, а такого уж тем более с грязью смешают с удовольствием.
- У мамы есть знакомые из сферы психиатрии, может... Может узнать относительно хорошего врача для неё? - есть же глупы, есть специалисты которые могут помочь в такой ситуации. Хотя, понимаю что Сирин и сам наверняка всё это знает. Но не предложить я просто не могу.

0

20

- Просто не сомневаюсь в людях, пока они повода не дадут, - отвечаю я ей, хмыкнув. По-моему, всё очень просто. Не вижу смысла считать кого-то своим врагом, пока нет для этого причин. Она очень замкнутая, с трудом подпускает людей. Так всегда было или кто-то очень сильно её разочаровал, раз уж она такой стала? Потому, что, как по мне, это не то отношение к людям, которое должно быть по умолчанию. Я не наивный и не подставляюсь без причины. Просто и смысла жить постоянно выпуская колючки не вижу. В такой жизни никакого удовольствия нет, сплошной стресс. Со мной случалось разное дерьмо, в том числе и там, где я этого совершенно не ожидал. Но это не озлобило меня по отношению к людям. Да, я ненавижу своего отца, я с омерзением признаю наше родство и предпочёл бы и вовсе стереть его из своей памяти, раз и навсегда, потому, что он не достоин того, чтобы даже вспоминать о нём. Но я не начал думать, что все вокруг такие же, как он. Что за приличным на первый взгляд фасадом непременно скрывается монстр. Если так думать, то с ума сойти можно. И, как по мне, я не давал Морган поводов сомневаться в себе. Но мы слишком по разному оцениваем одни и те же ситуации, чтобы спорить с ней на этот счёт.
Я не хотел, чтобы Морган узнала об этом. Ни сейчас, ни когда-либо вообще. Понимал, что это неизбежно, что она ещё раньше могла бы добраться до моего прошлого, если бы стала меня проверять. Но от этого не сильно легче. Я закрываю глаза и откидываюсь на спинку стула. Да уж, виски тут точно не повредит. Хочу напиться и забыть этот вечер. Не знаю, что мне делать дальше.
- Не мог, - киваю я на её слова и открываю глаза, чтобы взглянуть на Морган, - но должен был интересоваться тем, что происходит в её жизни. Как ни крути, она моя сестра. Мне не должно было быть всё равно. И мне на было, просто... я считал, что мы слишком разные. И из-за большой разницы в возрасте, и из-за того, что я мужчина, а она девушка, она в принципе мыслит иначе, интересуется тем, что меня даже не трогает. Я использовал эти отговорки и считал, что всё в порядке, когда это уже очень давно было не так. И я не могу не злиться на себя за это. Не я разрушил жизнь Либи. Но я не сделал ничего, чтобы это предотвратить, чтобы остановить. Я вмешался когда было уже слишком поздно.
- Очень соблазнительное предложение, - я нервно усмехаюсь и качаю головой, - но не нужно. Пошел он к черту. Не хочу больше уделять ему ни минуты своего времени. Я сделал всё, что зависело от меня, чтобы он не смог удобно устроиться и наслаждаться жизнью. Да, так тоже бывает, я знаю. Некоторые люди умеют извлекать выгоду из любой ситуации и мой отец всегда был таким. Не хочу думать о нём. Не хочу, потому, что тот образ, который я помню, из своего детства, никак не вяжется с тем, каким он стал теперь. Или каким был, просто я не видел этого. Возможно, я избежал той же участи потому, что был сыном. Или был ребёнком, которого он хотел. Я не знаю, понятия не имею, почему он поступил так с моей сестрой, со своей дочерью. Это просто за гранью моего понимания.
- Он ведь не поможет, если она сама не захочет, - качаю головой я, тяжело выдыхая. - Ты сама это знаешь.
Я пододвигаюсь чуть ближе, протягивая к Морган руку и осторожно касаясь её ладони, боясь, что она её одернет. Она не обвиняет меня в том, что произошло, но говорить и чувствовать можно разное.
- Пожалуйста, - я чуть крепче сжимаю её пальчики, заглядывая Морган в глаза, - пожалуйста, - повторяю я чуть тише, - не вспоминай об этом никогда. Не говори со мной об этом, ладно? Я... я не хочу хоть как-то вспоминать о том, что было. Я просто... хочу провести этот вечер с тобой. Прости, что наговорил всё это... я просто боюсь всё испортить. Ты очень важна для меня. Поэтому меня так задевает твоё недоверие и равнодушие.
Я не всегда поступаю рационально. Сегодняшний вечер тому отличное подтверждение. И я не горжусь тем, что сделал. Надеюсь, ещё не поздно попросить прощения. Я очень хочу, чтобы она была со мной. Мне нужно что-то хорошее в этой жизни, чтобы не опускать руки. Я очень долго жил на автопилоте, а сейчас... просто хочу чего-то настоящего. Чего-то, связанного с ней.

0

21

- А я предпочитаю думать о будущем, - в тон ему отвечаю я. Да, я так сказать, заранее присматриваюсь и, на всякий случай, готовлюсь к тому что могу нож в спину получить. Может это глупо. Как знать. Но он мне это не докажет. Я уже слишком давно придерживаюсь подобной тактике и мужчине не убедить меня в том, что это плохая тактика. Меня она устраивает целиком и полностью. И то, он, похоже, даже не осознает насколько, на самом деле, я ему доверяю. А я доверяю ему куда больше чем он думает. И если бы понимал это, то точно не начал бы весь этот странный разговор.
По крайней мере, если бы я не доверяла ему настолько, насколько он думает, то я бы точно знала всю эту историю с его отцом, потому что это наверняка первым бы вылетело при проверке.
- Не думаю что она бы тебе это рассказала... Многие... Многие предпочитают об этом молчать, - поджимая губы, проговариваю я. Он не знал. Это нормально, брат и сестра с большой разницей в возрасте, вполне нормально что они не слишком тесно общались и не слишком часто виделись. Они уже разные поколения, у них совершенно разные интересы, просто потому что период формирования приходится на другое время. Так что это нормально что он не слишком часто с ней общался. Да и в любом случае ему было не всё равно что с ней. Просто он не догадывался о том ужасе что происходил у него дома. Да и как вообще предположить что-то подобное? У меня это даже в голове не укладывается, просто какой-то кошмар... Нет, даже если он будет против моего предложения, я всё равно сделаю. Просто потому что могу, вот и всё... Такие люди не должны находиться даже в подобии комфорта. А в тюрьме может быть не плохо если вовремя затесаться в нужную компанию. Предпочту убедится в том что отец Сирина себе такую компанию не нашёл и все кому нужно будут знать о том за что он сидит.
- Хорошо, - чуть кивнув. проговариваю я. Сделаю всё без его благословления, так сказать. Это ведь не что-то сложное или сверхъестественное. Это будет не трудно. И обойдётся мне, от силы, в пару блоков сигарет или в какую-то подобную ерунду. Но сейчас мне хотелось поддержать Сирина. Он прав. Это не то о чём хочется болтать без умолку. И я прекрасно понимаю его желание не говорить об этом. Оставить это. Хотя забыть ведь всё равно не получится. Такое забыть нельзя и простить тоже.
- А она не хочет? - это скорее даже не вопрос, а утверждение, потому что Сирин не стал бы говорить всё это если бы дело было как раз не в этом. Выходит она не хочет, ну, или скорее пока просто не готова к тому что бы принять чью-то помощь. И её можно понять, такое нужно пережить, переварить и не у всех это получается. Остаётся только надеяться на то, что у неё всё же получится жить дальше после всего что случилось.
Руку я не одёргиваю, даже не пытаюсь, да и зачем? Он зря думает что безразличен мне.
Поднимаю взгляд на мужчину, когда он говорит "пожалуйста", не совсем понимаю что именно он хочет попросить, даже немного напрягаюсь. И его просьба звучит вполне понятно и странно одновременно. Попробуй не вспоминать об этом. Тем более что теперь мне тоже не всё равно что будет с его сестрой. И его слова... Мне приятно это слышать. Сложно вот так взять и по щелчку избавиться от недоверия, но оно не столь масштабно насколько он сам его видит.
- Я доверяю тебе куда больше чем ты думаешь, Сирин. Потому что если бы я не доверяла, совсем не доверяла, я бы всё это знала, давно пробила бы тебя по базе данных и всё всплыло бы. И... О каком безразличии вообще идёт речь? Понимаю что для тебя секс равно работа, но для меня это неотъемлемая часть отношений. И если я с кем-то сплю, значит у меня с этим человеком отношения. Может не очень нормальные, запутанные... Может мне сложно довериться целиком и полностью и не смотреть косо, но... Но мне не безразлично. Ты мне не безразличен, - качнув головой, не громко проговариваю я, заглядывая в глаза мужчине. - Если бы мне было всё равно, я бы даже дверь не открыла, - чуть пожав плечами, добавляю я. Просто не пустила бы его домой и всё, не стала бы слушать, не ставила бы никакие условия. Я умею говорить "нет" если действительно хочу сказать именно это.

0

22

О будущем? Очевидно, о том, в котором для меня нет места. Потому, что я бы точно не стал строить отношения с тем, кому не доверяю и от кого жду какой-то подставы. А если так посудить, то Морган практически никому не доверяет. Ей в этих своих предубеждениях не одиноко живётся? Потому, что так, по-моему, можно совершенно одной остаться. Я не предлагаю ей надеть розовые очки, но, может, стоит немного сбавить градус паранойи? Я не собираюсь ей вредить. У меня нет какой-то корыстной цели, я даже не давал повода так думать. Почему она так ко мне относится? Я бы понял, если бы она опасалась, что я стану спать с другими, потому, что не отношусь к сексу серьёзно, тут её сложно было бы в чем-то упрекнуть, но в том, что я хочу как-то её использовать в своих целях? Это явно что-то новенькое.
- Знаю, но, - поджимаю губы и качаю головой, - может, если бы я чаще навещал её, то заметил бы что-нибудь, догадался бы сам.
Сейчас на этот счёт можно только гадать. Никаких гарантий, что всё именно так бы и сработало. У меня прежде не было опыта в подобных ситуациях, я мог бы банально не заметить очевидные признаки, потому, что не привык узнавать их в банальных окружающих вещах. Это вот Морган - да, она могла бы. Она эксперт в том, чтобы видеть грязную подноготную людей. Правда, даже там, где её нет, но это уже издержки профессии. Но она бы перепроверила всё, чтобы быть уверенной наверняка, она бы это остановила раньше меня, если бы была сестрой Либи. Но, увы, я был и остаюсь собой и для Либи я оказался бесполезен. Да, нередко говорят, что лучше поздно, чем никогда, но как по мне эта ситуация совершенно неподходящая. Это не то, что сразу нужно было остановить, это вообще не должно было случиться. Как так вообще могло произойти? Не понимаю. Правда, как будто моего отца подменили, подселили в его сознание какого-то монстра. Мне проще думать так, чем осознавать, что он всегда был таким, а я этого попросту не видел. Да и мать, очевидно, тоже. Хотя, отчасти, я понимаю, почему она сбежала, я всё равно зол на неё за это. Она не имела права бросать Либи. Наверняка ей тяжело после такого смотреть в глаза дочери, но она должна была остаться и искупать свою вину, а не просто бежать, как трус, коим она и является. И от меня толка не шибко больше...
- Мне так не кажется, - я качаю головой. Я уговариваю её лечь в клинику раз за разом. Она проходит лечение, а затем возвращается к тому, что было. Иногда даже не выдерживает до конца и сбегает. В нескольких клиниках уже отказались её принимать, но город не маленький, а если закончатся места в Финиксе, я отвезу её куда-нибудь ещё. Понимаю, что это бесполезно, даже глупо, учитывая то, что она не готова принять помощь, но я просто больше ни на что сейчас не способен.
- Для меня секс с тобой не то же самое, - качаю головой, улавливая её взгляд, - он отличается... для меня это важно. Всё, что связано с тобой очень важно. В остальном, да, она права, я могу переспать практически с кем угодно. Что уж там, как-то я участвовал в оргии, и там были отнюдь не только женщины. Это не травматичный опыт, я к этому безразличен. Если бы мужчины платили больше, думаю, я мог бы спать и с ними, мне правда плевать. Если что-то не работает, я всегда могу выпить таблетки. С Морган это не требуется. С ней всё иначе. По-настоящему.
- Значит, у нас отношения? - чуть хмыкнув, уточняю я и вскидываю брови. Разговор вышел каким-то тяжелым, но, если честно, сейчас я даже рад, что всё так получилось, потому, что Морган словно впервые поговорила со мной на чистоту. И я был рад услышать это от неё.
- Ты очень коварная женщина, Морган Кокс, - растягиваю губы в усмешке, прежде, чем потянуться к девушке, чтобы поцеловать её. То есть, выходит, по её мнению мы уже и так состоим в отношениях, но она заставила меня сменить место работы, для того, чтобы у меня был шанс на то, чтобы она признала, что так оно и есть? Это действительно чертовски коварно! Но к чёрту, я не жалею о том, что сменил работу. В конце концов, всему приходит конец и я не против открыть новый этап жизни вместе с Морган.

0

23

- Оставь эти мысли, Сирин. Не догадался бы. Что бы до такого догадаться должно быть что-то действительно весомое. Вроде того что на протяжении всего времени были какие-то намёки, предпосылки и поводы думать что с ним что-то не так, - качаю головой я. Я совершенно уверена в том, что он не понял бы что что-то не так. Может решил бы что на его сестру в принципе кто-то напал. Но точно не подумал бы на отца, это просто не пришло бы в голову вообще никак. Это не то о чём ты думаешь в первую очередь, да даже в десятую очередь ты не станешь думать о подобном!  Такое просто не придёт в голову нормальному человеку. Если не было повода думать в подобном ключе об отце, то с чего бы допускать эту мысль в принципе? Так что ему, по моему мнению, уж точно не за что себя винить. Ну, не мог он этого знать, не мог он о таком просто взят и догадаться. Это не придёт вот так запросто в голову, это так не работает, вот и всё. Так что Сирин должен перестать думать о том что он мог что-то заметить. Не говоря уже о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я всегда придерживалась мнения о том что навязывать свою помощь как минимум не разумно. Я искренне не понимаю почему его сестра терпела всё происходящее. Почему сама сразу не сказала о том что происходит. Впрочем, чужая душа - потёмки. Поди знай чем она руководствовалась. И хуже всего то, что помощи она до сих пор не желает. Ну, раз клиника и психологи ей не помогли, значит пока она не готова к тому что бы попытаться встать на путь выздоровления. Так бывает. Едва ли с этим что-то можно сделать насильно. Скорее просто ждать и пытаться её поддерживать, в надежде на то что в какой-то момент она сама скажет что ей нужна помощь. Согласится на лечение и сделает всё что бы пройти его до конца, что бы оставить прошлое в прошлом. Хотя едва ли подобное можно забыть, но нужно ведь как-то жить дальше. Даже после такого. Нельзя же просто взять и сдаться.
Тем не менее, он просит оставить эту тему и я решаю не продолжать разговор. Боюсь даже представить насколько тяжело может быть Сирину говорить и думать о том что случилось. Это ведь ужасно... Просто чудовищно.
- Но я ведь не могу знать об этом наверняка, для меня всё это не очевидно, - пожимаю плечами я. Очевидно что спать с кем-то для него не проблема. Так почему я должна думать что я в этом плане в чём-то особенная? В сексе, определённо, талант у него, но уж точно не у меня. Так едва ли я могла бы его чем-то таким привлечь и, в то же время, сейчас мне определённо приятно слышать что секс со мной он воспринимает иначе. И что я для него важна. Можно было бы продолжить упираться на тему того что всё это просто слова и поди докажи что всё так и есть. Но он ведь сменил работу. Вот тебе и поступок который доказывает что он готов расстаться со своим прошлым в пользу того что бы быть со мной. Хотя я всё ещё не уверена в том что могу целиком и полностью ему доверять. Плохо у меня с этим, всегда были проблемы. Но это не значит что я совсем ему не доверяю. Проверяю да, но если бы совершенно не доверяла, то и близко бы к себе не подпустила.
- Не заставляй меня это повторять, - вскинув брови, не громко проговариваю я. Он всё прекрасно понял и да, то что между нами происходит я действительно воспринимаю именно как отношения. Хотя говорить об этом вслух мне не слишком-то комфортно, не хочу что бы он расслаблялся, думал что я уже у него в руках и он может делать всё что захочет. Ни черта подобного! Он должен понимать что я не потерплю если он решит вернуться к прежнему способу заработка, потому что мне не важно что он там чувствует или не чувствует когда спит с какой-нибудь посторонней женщиной, я в принципе не хочу что бы к нему кто-то там мне не знакомый прикасался. Меня это бесит, злит, раздражает и всё сразу, всё одновременно! Даже думать об этом не хочу, сразу чувство собственничества играть начинает. Может я потому и злилась на него пока он был с моей мамой. Потому что он мне нравился и я ревновала... Сложно не испытывать к нему тягу и это точно так же меня злит, просто потому что мне кажется что я такая же как и все окружающие его женщины... А мне хочется быть особенной.
Отвечаю я его поцелуй и через пару мгновений отдаляюсь. Не считаю себя коварной. Скорее продуманной. Я думаю о будущем, вот и всё. И для надёжного будущего мне важно что бы Сирин был под моим чутким контролем, что бы я знала что он только со мной, а не ещё с кем-то там без чувсв ради денег.
- Тебе нужно будет обязательно извиниться перед друзьями за то что решил затеять скандал и как следует постараться что бы загладить вину передо мной за то что выставил меня в неловком положении перед не знакомыми людьми, - вскинув брови, не громко проговариваю я. Мне ведь действительно было ужасно неловко из-за того какой разговор он решил затеять при Абрахаме и Юфемии.

0

24

- Просто не могу перестать думать о том, что если бы не тот случайный разговор, если бы я не поехал тогда, а просто подождал бы, пока она ответит на сообщение, то ни о чем бы не узнал, что это могло бы продолжаться... до сих пор, - я качаю головой, тяжело выдыхаю и отвожу взгляд. Что если бы она не выдержала так долго? Если бы покончила с собой? Я винил бы себя в том, что не узнал о причине. А если бы правда так и не всплыла? Если бы отец изображал горюющего родителя, а я бы стоял рядом с ним, утешал бы его и сочувствовал ему, потому, что потерять своего ребёнка - это страшно? Он ведь чертов лицемер. Мы говорили о Либи, когда он уже издевался над ней, но ничто в его поведении не выдало мне правды. Он казался заботящим и любящим отцом, он о ней переживал. Кто-то пытался мне объяснить, что в его извращённом представлении он ничего плохого и не делал, что он не врал мне, говоря о том, что переживает за мою сестру, но это просто не укладывается у меня в голове. Как можно настолько обманывать самого себя, что даже начать в это верить? А если это не самообман, он просто не здоров, то почему это вообще никак не проявилось раньше? К чёрту его, к чёрту. Стоит только подумать об этом и я ощущаю, как начинаю закипать.
- Да, тебе придётся поверить мне на слово, - я чуть усмехаюсь. Вот это-то она как раз-таки делать и не любит. Просто брать и слепо доверять кому-то. Но если размышлять так, как Морган, то кого вообще можно отнести к числу близких и проверенных людей? Она ведь сказала о том, что подло поступали те, кого она знала дольше меня, те, кто до того момента не давал ей повода думать, что они могут так себя повести. То есть не важно, сколько тебе хорошего сделал человек - это вообще ничего не значит. Она в постоянном напряжении и думает, что предать может любой. Полагаю, если это и правда так, то проблема зарыта где-то очень далеко и решать её определённо не мне. Банально навыков не хватит. Но разве она пойдёт к психологу, если я ей это предложу? Чёрта с два. Скорее меня к нему пошлёт, а то и ещё куда подальше, я уже достаточно знаком с Морган, чтобы понимать это.
- Не буду, - кивнув и улыбнувшись, обещаю я девушке. Я всё услышал и понял с первого раза. Я был очень рад, что она это сказала. И, хотя, конечно, схема выстроенная в её голове показалась мне слишком уж мудрёной, по большому счёту для меня играло роль только то, что она считает, что мы пара. И думала так с самого начала. Это всё, что мне и требовалось. И вот почему она не могла ответить мне так сразу, как только я предложил ей встречаться официально, не таясь у неё дома?
- Обещаю, - киваю я Морган, бросая взгляд через плечо. Их нет уже довольно долго. Они же не подслушивают там? Впрочем, их нет в поле зрения, а мы говорили не слишком-то громко, вряд ли на кухне что-то слышно. Может, нужно за ними сходить, потому, что они просо не знают, что мы уже помирились и можно выходить, не боясь вновь угодить в центр перепалки? Мне правда не по себе из-за того, что всё так получилось. Теперь, когда я успокоился, то я чувствую вину за то, что вспылил при них. Но на тот момент мне не представлялось возможным просто заткнуться и решить всё потом. Я не мог избавиться от ощущения, что ей на меня плевать. И я просто счастлив знать, что это не так.
- Я что-нибудь придумаю, - улыбнувшись, обещаю я девушке, а затем снова тянусь к её губам, целуя, - буду очень стараться.
И, кажется, я даже знаю как именно. Не знаю, имела ли Морган в виду то же, о чем подумал я сам, но если нет, то пусть лучше подскажет, в каком направлении мне двигаться, потому, что когда я думаю о Кокс, то все мои мысли неизбежно сводятся к сексу.
Я поднимаюсь из-за стола, касаясь ладонью её плеча.
- Схожу, позову их, - сообщаю я девушке, прежде, чем направиться в сторону кухни. Я толкаю двери, замечая Брэма и Юфи практически у входа. Очевидно, никакого срочного дела у них там не было и они просто стояли и ждали, пока я выговорюсь. Ну вот, стало ещё более неловко.
- Простите, - я чуть поджимаю губы и, кашлянув, поднимаю взгляд сперва на Брэма, а затем перевожу его на девушку, - мне жаль, что я испортил всем ужин. Но, может, вернёмся за стол и попробуем ещё раз? Постараюсь вести себя прилично, - я улыбаюсь. Не знаю, что ещё я мог бы сказать, не вываливая на них всю предысторию. Я правда сожалею о том, как поступил. Надеюсь, этого будет достаточно.

0

25

- Самое главное что ты узнал об этом и смог это остановить, - качая головой, не громко проговариваю я. Считаю что это важнее всего. Да, он мог узнать об этом раньше, мог вообще никогда об этом не узнать, но ситуация сложилась так, что он всё-таки узнал правду. И ведь это самое главное. А гадать о том как всё могло бы сложиться при других обстоятельствах было бы просто глупо. Да и он никогда об этом уже не узнает. Всё случилось так, как случилось. И это в принципе ужасно потому что... У меня просто в голове не укладывалось подобное. А я ведь ещё своего отца считала подонком из-за того что он изменял маме, а потом вовсе бросил нас, а он-то выходит ещё ничего такой. Нормальный. Уж точно лучше отца Сирина. Нет, всё же я всё ещё не могу как-то уложить всё это в голове. Это... Мне с подобным ещё не приходилось сталкиваться на работе и я этому определённо рада. Потому что порой в голову лезут мысли о том что увидев подобное, узнав о подобном, я могла бы не сдержаться и превысить должностные полномочия. Пару раз мне уже хотелось это сделать, но получалось сдерживаться.
- Пока верю... Ну, или пытаюсь, - чуть пожимая плечами, отзываюсь я. Если бы я ему совсем не доверяла, я бы не стала так далеко заходить. Но я зашла, потому что верю, просто совсем расслабиться тоже не могу. Отношения меня пугают, особенно если речь идёт о серьёзности. Для моей матери в итоге это ничем особо хорошим не закончилось. Отец её бросил, она ведь страдала, я знаю как ей было плохо, потому она всё ещё ни с кем не встречается по нормальному. Только вот с парнями вроде сирина. Простые торгово-рыночные отношения в духе того что она им "платит", а они дарят ей "любовь". Меня не устраивает подобный подход, но переубедить её сложно, невозможно. И если её всё устраивает, то, полагаю, мне нужно просто смириться. Но ведь сложно, чёрт, возьми. Порой мне кажется что она в самом деле влюбляется в этих мужчин и они могут её облапошить. Я ведь переживала из-за Сирина, выходит я его увела у неё, но, кажется, её это вообще не волнует.
- Вот и славно главное помни об этом, - вскинув брови, не громко проговариваю я, усмехаясь. А то мне кажется что он потом обязательно уличит момент что бы снова заговорить о том что у нас же отношения. Нет уж, в следующий раз буду всё отрицать. Не знаю зачем, но буду! Просто потому что могу себе это позволить.  Не знаю почему, но мне это даже нравится. Ну, упрямится и говорить что мол всё не по серьёзному и он себе не понятно чего придумал.  Мне просто нравится наблюдать за его реакцией в такие моменты, хотя я не думала что это заставит его устроить вот такую сцену. Думала что он сам понимал что раз я всё ещё не закрыла перед его носом дверь, значит я настроена вполне серьёзно, а не просто так, шутки ради, гоняю его туда-сюда.
- Придумай, а то некрасиво получилось, мне вот неловко, - вскинув брови, заявляю я. Ну, правильно будет в самом деле извиниться перед Юфи и Брэмом, а то они действительно совсем пропали. Видимо решили побыть в стороне что бы не мешать нам выяснять отношения и не быть этому свидетелями. И я их понимаю, я бы на их месте почти наверняка тоже тактично бы сбежала. С той лишь разницей, что скорее всего ошивалась где-нибудь рядом не заметно что бы можно было подслушивать. Я отвечаю на короткий поцелуй мужчины и довольно растягиваю губы в улыбке, о том как он будет заглаживать вину передо мной, мы уже дома поговорим. А то и говорить не будем. Сразу от слов к делу перейдём. А пока он отходит искать своих друзей, я откидываюсь на спинку кресла тихо выдыхая и тянусь к бокалу. Странный выдался день и сейчас мне хотелось задержать мысли на позитивных моментах. Вроде того что мы с Сирином пришли к какому-то общему соглашению, вроде как немного разобрались в своих отношениях. Главное только не возвращаться мыслями к тому что случилось с его сестрой. Хотя, так или иначе это всё равно лезет в голову, просто невозможно от этого абстрагироваться полностью Это ведь кошмар, врагу не пожелаешь. Да и удар не только для самой девушки, но и для Сирина. Мурашки пробирают от мысли что кто-то вообще на подобное может быть способен.

0

26

Я касаюсь ладоней девушки, прижимая их к своим щекам, чуть оборачиваю голову в бок, чтобы поцеловать пальчики Юфи.
- Не знаю на счёт кабинета... оттуда мы не увидим, закончили они или нет, - я шумно выдыхаю, - я надеюсь, что они всё уладят. Давай немного подождём здесь, ну и... если это будет затягиваться - просто уйдём.
Бросить их просто так будет не красиво, но тут уж пусть Сирин пинает на себя. Ждать слишком долго я не планирую. Если им нужно во всём разобраться - пусть отправляются туда, где не будет лишних ушей. И всё же он мой друг, так что, думаю, минут пятнадцать я могу ему дать. Я не жду, что они решат вообще всё прямо сейчас. Но уж как минимум Сирин мог бы успеть за это время попросить прощения и как-то объяснить своей спутнице своё поведение. Уверен, у него есть на то причины. Да, Эйвери довольно эмоциональный парень, но он не дурак, которому просто хочется привлечь к себе внимание. А значит, если он так себя повёл, что-то его допекло. Может, Морган, может он сам себе что-то надумал. Не знаю. Так или иначе, обычно он умеет быть приятным и обаятельным, и раз уж сегодня это не так, значит иначе и быть не могло.
- Думаешь, алкоголь поможет решить этот конфликт мирно? - чуть усмехнувшись, уточняю я у девушки. Я не против, если им надо напиться - пусть напьются. Виски мне не жалко. Но я считаю, что сперва им стоит разобраться, а потом уже всё остальное. Если принимать какие-то решения не на трезвую голову, можно только больше запутаться в отношениях и потом обо всём пожалеть. Пусть они чётко помнят, кто что сказал и что подумал, независимо от того, к какому именно решению они придут.
- А вот я бы выпить не отказался, - я чуть усмехаюсь и киваю головой на её предложение, а затем оборачиваюсь к сотрудникам, чтобы попросить кого-то из них принести виски со льдом и пару бокалов. Они могут сновать в зал, к бару, оставаясь незамеченными. Эдакая супер способность у персонала - оставаться незамеченным. Не уверен, что это всегда плюс, но сегодня очень даже. Я опускаю руки, не отпуская Юфи и прислоняюсь к шкафу, улавливая её взгляд.
- Работа у него и правда странная, но... он всегда был таким, сколько я его помню. А мы знакомы лет с пятнадцати, - я пожимаю плечами, - Сирин всегда был энергичным, участвовал в любых мероприятиях. Играл в школьной сборной, участвовал в постановках, бегал на марафонах. Всем казалось, что он очень... гм, не знаю, одухотворённый? Ему пророчили большое будущее, каким-нибудь спортсменом или актёром, но, на самом деле, он никогда не знал, кем хочет быть. В нём никогда не было... искры, что ли? Хотя он умело изображал обратное. Я знаю, что он пытался найти дело себе по душе, но так и не вышло. Поэтому он просто выбрал то, что стало приносить много денег. Морган.... Морган - это другое.
Я чуть поджимаю губы, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы объяснить Юфи то, какой он. Впрочем, всё равно не уверен, что у меня получится.
- У него всегда была компания и девушки. И обязательно старше его. И при деньгах, - я киваю в сторону зала, - она моложе. У неё не баснословная прибыль. И ради неё он решил бросить свою прежнюю работу. Не его "типаж". Так что я уверен, что для Сирина это очень серьёзно. Просто... это первый раз за двадцать пять лет.
Технически, за двадцать четыре, до полных двадцати пяти не хватает нескольких месяцев, но это несущественная мелочь.
- Понимаю, что этот балаган... не то, с чего стоит начинать знакомство, но он правда хороший парень. И я хочу, чтобы он тебе понравился, потому, что Сирин - мой друг, - я отвлекаюсь и благодарю за принесённые бокалы, наполняя их виски, прежде, чем сделать пару глотков из своего. Отсюда и правда не слышно, что происходит в зале. Но если бы они ругались, то говорили бы на повышенных тонах, а значит мы это услышали бы. Полагаю, что раз ничего такого не происходит, то всё не так уж и плохо. Ну, конечно, в случае, если никто из них не ушел, чтобы не продолжать беседу. Но хлопнувшей двери я тоже не слышал.
Я оборачиваю голову в сторону прохода, когда слышу шаги. Ещё немного и перед нами появляется Сирин.
- Всё нормально, - улыбаюсь я и киваю ему, а затем бросаю взгляд в сторону Вижье, чтобы убедиться в том, что она тоже согласна дать им второй шанс. - Да, конечно, пойдём, - я допиваю содержимое бокала и оставляю его на столике на кухне, а затем возвращаюсь в зал.
- Что ж... если вы коп, может, поделитесь с нами какой-нибудь интересной историей о задержании? - улыбнувшись, интересуюсь я у Морган. Нужна какая-то тема, которая не касается их отношений, а говорить всё время о себе я хоть и могу, но всё же не считаю это верным. А вот истории Сирина почти наверняка вызовут новую волну негодования в его спутнице. Так что это - лучший вариант.

0

27

Невольно улыбаюсь когда он прижимает мои руки к своему лицу и касается губами пальцев, так уж точно не трудно невольно подумать о том что было бы не плохо закрыться в кабинете, но он прав, так мы не узнаем закончилась ссора или нет. А было бы не плохо всё же продолжить ужин. В конце концов, у меня на него были планы. Раз уж Сирин вложился в наше дело, я хочу что бы он попробовал блюда, выдал своё мнение, ведь какая-то доля ресторана принадлежит ему.  Хотя очевидно его сейчас мало волнует то что у нас тут происходит, в смысле, рабочие моменты.
- Ладно, дадим им полчасика на выяснение отношений, - согласно киваю я, в противном случае, в самом деле будет нечего здесь ловить и будет проще отправиться домой и дать Филу указания что бы потом аккуратно сообщил им что заведение закрывается. Хотя, конечно, формально мы вовсе ещё не открылись, но персонал наверняка не будет сильно рад что им приходится задерживаться на рабочем месте из-за парочки которая не может выяснить отношения дома.
- Понятия не имею, подумала что может если они будут пьяны, то им будет сложно продолжать спор, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, когда язык заплетается, а в голове туман - сложно подбирать какие-то весомые аргументы, вот я и подумала что может им это пойдёт на пользу. А может алкоголь в голову ударит так сильно, что вообще перестанут следить за тем что говорят и гадостей друг другу наговорят только больше. Тут уж не угадаешь и я сужу по себе, а я после пары бокалов обычно хочу спать, начинаю смеяться из-за всякой ерунды и становлюсь очень доброй.
- Грубо говоря, он не нашёл своё призвание и просто стал пользоваться своей внешностью, - покачав головой, подытоживаю я. Грешно такой внешностью не воспользоваться. Его друг действительно очень привлекателен, хотя я думаю что Брэм легко мог бы составить ему серьёзную конкуренцию, но, к счастью, ничем таким Холдер не занимается. Так что Морган вполне можно понять и, в то же время, раз Брэм говорит что для его друга это другое, то я ему верю. Он наверняка хорошо его знает, в конце концов, он наблюдал за его жизнью и работой. Да и девушка работающая в полиции ещё и не на руководящей должности... Ну, да, едва ли от неё ему есть какая-то особая выгода.
- А ты сам? Сразу знал кем хочешь стать или случайно получилось? - он рассказала о Сирине, о том чем он в школе занимался, но мне было бы интересно узнать о том какой была школьная жизнь Абрахама. Любопытно ведь. 
- Он первый раз за двадцать пять лет встречается с кем-то моложе и не при деньгах? - удивлённо приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Вот это я понимаю мужик карьеру делал... Это он со школьных времён искал себе выгодные партии? Ну, судя по словам Брэма о том что у него всегда были девушки старше и при деньгах - да. Ладно, если расклад такой, то выходит Морган и правда должна была его чем-то серьёзно зацепить раз он изменил схеме которой придерживался долгие годы. Причём очень выгодной схеме, с учётом того что он смог позволить себе не плохо так вложится в наш ресторан.
- Не переживай, всё в порядке, я просто... Ну, с его стороны это было не красиво затевать ссору при нас, но если подумать, с каждым может случится, так что всё нормально, - пожимаю плечами я. Я пока не сделала какого-то конкретного вывода относительно Сирина, не решила нравится он мне или нет, но воспринимать его в штыки у меня пока уж точно нет никаких причин. Да и, похоже, ссора всё же окончена, раз мужчина решил выйти к нам и позвать обратно за стол.
- Уж постарайтесь, - улыбаясь, киваю я. Я не расстроена и не обижена из-за его поведения, для меня всё в полном порядке, хотя, конечно, было немного странно и не уютно когда они начали ссорится. Теперь же я с радостью вернусь за общий стол. Правда уже на подходе замечаю что за спором им определённо было не до еды. Хорошо что на столе пока были только холодные закуски и салаты, потому что горячее явно остыло бы.
Вернувшись на своё место я переключаю внимание на Морган, когда Брэм решает спросить её об интересных случаях на работе. Это и правда звучит любопытно. Никогда раньше не общалась с полицейским, по крайней мере вот так, неформально.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » за чашкой кофе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно