no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » частички пазла

частички пазла

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

частички пазла
---
Колин Фелпс, Дейзи Каттер, Аманда Декард, Кейденс Каттер
дата и время отыгрыша

Говорят лучше поздно, чем никогда. Так ли это?

0

2

Откровенно говоря, давая Аманде задание, мужчина особо не надеялся на успех. Просто обязан был всё проверить. И каково же было его удивление, когда девушка сообщила ему о том, что напала на след? Колин не знал, что будет делать с этой информацией. Вернее, как именно преподнесёт её Дейзи. Он ведь начал поиски не уведомив её. И сделал это не случайно. Не хотел понапрасну её обнадёживать. Более того, опасался, что сам не захочет её общения с родственниками, если они будут похожи на её покойного отца. Может, они и не встретились бы никаким иным путём, и всё же, именно из-за долгов папаши Дейзи пришлось ввязаться во всё это. Они не говорили об этом, но Фелпс не сомневался в том, что ей была неприятна эта работа. Иначе она не согласилась бы с такой лёгкостью на его предложение, да и потом, условия, при которых девушке пришлось пойти в эскорт вообще не оставляли шансов на чистый интерес с её стороны. У неё попросту не было выбора. К счастью, больше ей не нужно было беспокоиться об этом.
Расследование продвигалось довольно быстро. Быстрее, чем Фелпс мог ожидать. Потому, что когда Аманда написала ему во второй раз, на следующий день, сообщив теперь уже о том, что практически приехала, да ещё и не одна, Колин понял, что совершенно не знает как быть дальше. Он предполагал, что времени этот процесс отнимет намного больше или что слова придут в голову сами собой, но этого не случилось.
Тем не менее, тянуть со встречей особого смысла не было. Никаких особых планов на этот день у них не было, разве что провести время вместе, но уж час-другой выкроить для подобной встречи они в состоянии. Впрочем, он не станет этого делать, если Каттер сама не захочет этого. Так что сперва ему следовало рассказать девушке всё как есть.
Так что повременив с ответом, Колин оставил свой кабинет и направился к Дейзи, застав её, по обыкновению, за ноутбуком. Фелпс подошел ближе, опустил ладони на плечи девушки и наклонился, дабы поцеловать в щёку.
- У меня для тебя кое-что есть, - осторожно и вкрадчиво произнёс мужчина.
Затем он отстранился, разворачивая кресло так, что бы Дейзи оказалась к нему лицом и ненадолго затаил дыхание, собираясь с мыслями. Не было смысла мудрить. Следовало рассказать всё с самого начала. Он так и собирался. Просто думал, что времени будет больше. А оказалось, что родственников Дейзи не так уж и сложно найти. Во всяком случае, если обладать необходимыми навыками.
- Я не говорил тебе, но на днях я попросил свою помощницу поискать твоих родственников, - он делает паузу, и, следя за реакцией девушки, осторожно продолжает, - не хотел говорить сразу: мало ли, ничего бы не вышло.
Ещё одна пауза. Фелпс берёт девушку за руки и нервно облизывает губы.
- В общем, дело в том, что у тебя есть дядя, - и он пока что понятия не имеет, что это за фрукт. Но, так или иначе, Каттер вправе знать о его существовании. Скрывать такое от неё Колин ни за что бы не стал.
- И он сейчас в Финиксе... так что ты можешь с ним встретиться, - подытоживает мужчина, - если, конечно, захочешь.
Спешка в подобных вопросах казалась мужчине неуместной, так что он был готов дать Аманде отбой и встретиться с этим человеком лично, без Дейзи. Он ведь на что-то такое и рассчитывал изначально. Что он оценит ситуацию, ознакомится с его историей, узнает, не может ли он как-то навредить девушке, и уже только после этого позволит им встретиться.
- Это не обязательно делать прямо сейчас, - подумав, всё же добавляет мужчина.
- Я ещё не виделся с ним и не знаю, насколько это удачная идея, так что, может, стоит подождать, - он пожимает плечами. Сложно было бы утаивать от девушки нечто подобное, поэтому он сообщил сразу. Не говоря уже о том, что Декард потратила время на то, что бы привезти его в этот город, а значит было бы неверным отправить её обратно тот час. Как минимум он сам встретится с этим человеком.
Фелпс ощущал себя неуютно из-за того, что обрушивал подобные новости на Каттер вот таким образом. Он ведь не имел понятия, как она на это отреагирует. Обрадуется или расстроится? Ведь если бы она знала раньше об этом человеке, то, может, ей не пришлось бы переживать всё то, что она пережила до тех пор, пока не встретилась с ним? Слишком уж неоднозначная ситуация. Ему просто как-то и не приходило в голову раньше спросить о таком абстрактно.

0

3

Жизнь Дэйзи протекала спокойно и размеренно. На самом деле, ей даже не верилось до конца в то, что её жизнь может быть спокойной. С тех пор как она встретилась с Колином многое в её жизни наладилось, хотя Каттер всё ещё ощущала определённое напряжение из-за того, что они были из слишком разных социальных слоёв общества. Колин очень ей нравился, но в то же время она чувствовала себя недостойной его внимания. Он пытался убедить её в том, что всё это настоящие глупости, но Дэйзи это особо не помогало. Она всё равно время от времени с головой уходила в тяжёлые мысли.
Рукопись не плохо отвлекала Каттер, не говоря уже о том, что за книги она получала не плохие гонорары, а это позволяло девушке ощутить себя более самостоятельной. Ей ведь не хватало этого, возможности время от времени самостоятельно платить за себя. Дэйзи хотелось почувствовать что она не зависит целиком и полностью от Колина. Да, его забота несомненно была приятной, но это заставляло Каттер чувствовать себя обязанной ему, а в отношениях это чувство явно было не к чему. У неё и без того была масса поводов чувствовать, что она ему должна за всё то что он для неё сделал.
Каттер не на долго отрывает взгляд от экрана, когда слышит что дверь в комнату открывается. Она была почти уверена в том, что до самого вечера с мужчиной даже пересечься толком не сможет. Дэйзи обычно не ходила в его кабинет без необходимости, потому что знала что мужчина работает и мешать ему не хотела. Более того, нельзя было исключать что в любой момент он вовсе может уехать к себе в офис, если дела того потребуют.  Но Колин видимо решил сделать перерыв и девушке это только в радость, так что когда он приближается, она довольно улыбается, почувствовать прикосновение его губ к своей щеке.
- Кое что, что? - недоумевающе переспрашивает девушка, чуть прищурившись, когда мужчина решил развернуть её к себе. И вот это его "кое что" заставляет девушку удивлённо приподнять брови, она как минимум совсем не понимала зачем именно мужчина это сделал. Нет, она не была против, ради бога, вдруг его волнует её родословная, в духе того что может кроме отца-алкоголика были ещё какие-нибудь проблемные личности и стоит побеспокоиться о не слишком хорошей наследственности.
- Да ведь кроме отца не было никого, все давно умерли, - не уверенно проговаривает девушка, хотя вот сейчас начинает думать о том, что он наверное не стал бы затевать этот разговор если бы не добыли никаких результатов. Он решил с ней поговорить, значить есть о чём.
Вот он и сам говорит о том, что ничего не сказал раньше потому что думал что может не выйти, а раз заговорил, значит вышло. Дэйзи даже немного напрягается, пытаясь прикинуть в голове какого такого родственника она могла упустить. Но нет. Никого не осталось, по крайней мере из тех о ком она знала.
- Дядя? Но ни у мамы и ни у отца не было братьев и сестёр, - качая головой, проговаривает девушка. Она бы ещё поняла если бы обнаружилась какая-нибудь седьмая вода, вроде двоюродного дяди или дедушки. Ну своё семейное древо досконально она всё-таки не знала. Но уж о дяде слышала бы что-то!
- Ты уверен что твоя помощница не ошиблась? В смысле, ну, родители никогда не говорили ни про каких дядь, на всех семейных праздниках были только бабушка с дедушкой, - до того как умерла мать Дэйзи, семейные праздники действительно были таковыми, потому что собиралась вся семья. У Каттеров она была не большой, но довольно дружной. Правда в итоге почти все отошли в иной мир ещё до того как Дэйзи исполнилось восемнадцать, а потом и отец умер, так что родни у неё быть не могло.
Предложение ещё и встретится с этим человеком, девушку немного напрягает. Она не знает что тут вообще ответить. С одной стороны она уверена в том, что у неё нет родственников, а с другой, что если она всё-таки ошибается? Ну, мало ли... В конце концов, ей было всё же любопытно.
- Да нет, не знаю... Просто, ну, это странно, не думаю что он правда мне дядя, скорее самозванец какой-нибудь, - качнув головой, не громко проговаривает Дэйзи. - Но в принципе, ничего ведь страшного не случится если я с ним просто встречусь? - пожимая плечами, добавляет она. В самом деле, ничего такого не произойдёт, от того что она просто увидится с этим человеком. Ей ведь любопытно, в конце концов.
- Зачем тебе вообще это? Ну, зачем ты искал кого-то из моих родственников? - всё же спрашивает девушка. Ей действительно интересна его мотивация. Ему совсем не обязательно отвечать на этот вопрос, но ей хотелось бы знать зачем ему это вообще понадобилось.

0

4

Ну, по крайней мере, она не возмущена этой новостью, что уже хорошо. Впрочем, до радости пока что тоже далеко. Но так даже лучше, чем если бы она обрадовалась, а потом, встретив этого человека, испытала разочарование. Теперь же Фелпс видит, что Каттер ничего особого от этой встречи ждать не будет.
- И всё же он есть, - уверенно произносит мужчина. Похоже, что Дейзи знала свою семью не так хорошо, как ей казалось. Фелпс был уверен в том, что Аманда исправно делает свою работу и не привезла бы простого однофамильца, не сверившись с тем, что он имеет непосредственное отношение к семье девушки.
Он чуть усмехается на предположение девушки о самозванце и качает головой.
- Уверен, - он ей кивает, - ты сама сможешь спросить его о том, почему ты раньше о нём не слышала, - мужчина пожимает плечами. Ну, это он так думает. Где был этот человек все эти годы? Понятное дело, она всего лишь племянница, но уж с её-то родителями (кто из них был ему роднёй?) мог бы и видеться хотя бы время от времени. Впрочем, ждать, что бы узнать ответ на вопрос как так вышло, осталось не так уж и долго.
- Думаю, он действительно твой дядя, - возражает Фелпс. Всё же, как ни крути, а Декард - ответственный сотрудник. Если бы она хотя бы немного сомневалась в их родстве, то не писала бы ему о том, что нашла родственника. Сперва бы всё сама проверила, ну, или, по крайней мере, обрисовала бы ситуацию целиком; что информацию ещё требуется подтвердить.
- Но другое дело, что я совершенно не знаю, что он из себя представляет. И, может, тебе не стоит с ним знакомиться, - он пожимает плечами. Родственники - это хорошо. Но, увы, не всегда. Некоторые могут причинять только беспокойство, создавать проблемы на ровном месте. Вот как было с её отцом, например. Второго такого же для Дейзи мужчина уж точно не желал.
- Нет, конечно, не случится, - он качает головой. Его губы трогает улыбка. Мужчина сжимает руки девушки, слыша в её интонации сомнение, но не собираясь давить на неё в пользу принятия какого бы то ни было решения. Она либо хочет, либо нет. В любом случае, это должно быть её решение.
- Я всё время буду рядом, - обещает Колин, - так что если ты не против, то я напишу Аманде и они приедут.
Впрочем, стоит ли их вообще звать сюда? Может, лучше какое-то нейтральное место? Здесь неподалёку есть неплохое кафе на свежем воздухе, они могли бы отправиться туда. Пожалуй, не следует раскрывать местоположение дома невесть кому. А этот самый родственник пока что не заслужил доверия со стороны Фелпса.
- Даже не знаю, - мужчина чуть пожимает плечами, - наверное, я просто привык к тому, что у меня есть семья и мне хотелось, что бы у тебя она тоже была. Хоть какая-нибудь. Может ли быть достаточно его одного? Да и считает ли вообще она его своей семьёй? Он не знал, как девушка себя чувствует. Нужен ли ей кто-то ещё. Именно поэтому он подумал, что так будет лучше для неё. Просто знать, что у неё есть кто-то, к кому можно обратиться в случае чего. Вдруг она поругается с ним? Или просто захочет уйти, но не сможет этого сделать, потому, что ей будет некуда идти, негде остановиться, не на кого рассчитывать? Мужчине совсем не хотелось, что бы Дейзи была с ним лишь от того, что у неё нет никакой другой альтернативы. О каком счастье при таком раскладе может идти речь?

0

5

Не смотря на уверенность Фелпса, сама Дэйзи продолжала сомневаться в компетенции этой его помощницы. Что ещё за Аманда вообще? Почему она раньше про неё ничего не слышала? Не то чтобы Дэйзи знала прям всё о сотрудницах Колина, просто сейчас ей было куда проще отвлечься на ревность, чем думать о том, что у неё возможно есть живой родственник о котором она ничего не знает. В остальном она обычно старалась не думать о женщинах которые окружают Колина. Сама себя она всегда мастерски накручивала, так ещё и мужчину бы начала беспокоить беспочвенной ревностью. Так что сейчас Дэйзи выдыхает, мысленно пытаясь прогнать Аманду из головы и сосредоточиться на главной теме.
- Вот уж точно спрошу, - отзывается девушка. Она ведь столько времени мучилась со своим отцом когда тот пил и никакие родственники не спешили прийти на помощь. Понятное дело что никто никому ничего не должен, но если он обо всём знал или хотя бы слышал, то почему ни разу не приехал? Всё же это какая-то ошибка. Если он родственник её матери, то мог бы хотя бы на похороны приехать, а если родственник отца, то как бы тоже мог бы приехать на похороны жены брата, поддержать его. На похоронах самого Джонатана не было никого кроме Дэйзи, она ведь понятия не имела о том что может вообще кому-то что-то сообщить. На самом деле, сейчас не было никакого смысла размышлять над всеми этими вопросами. Это не имело значения, потому что в скором времени она сама может узнать кто он такой и почему она о нём ничего не знает. Впрочем, Каттер была настроена на то, что будет серьёзно разочарована. Ну, не верила она что у неё действительно может быть живой родственник.
- Да, пиши, встретимся, чем скорее тем лучше, потому что я ничего не понимаю и мне очень хочется как можно скорее разобраться во всей этой ситуации, - качая головой, проговаривает девушка. Её теперь мучило любопытство. Избавиться от него не просто, так что девушке хотелось как можно скорее докопаться до истины чтобы немного успокоиться и понять что тут вообще происходит.
Ответ Колина относительно его мотивации показался Дэйзи немного странным. Ну, он ведь знает о том какая у неё была семья. В смысле, слышал об её отце. При таком раскладе нормальные родственники уже не рисуются. Потому что будь они нормальные они бы пришли на помощь, сделали бы хоть что-то чтобы облегчить жизнь Каттер. От чего ей в голову невольно приходит мысль о том, что возможно его в какой-то мере смущает то, что у неё никого нет из родных. Она не думает что Колин один из тех кто мог бы брезгливо относиться к выходцам из сиротских приютов, но вдруг отсутствие у неё семье действительно его в какой-то мере напрягает? Её социальный статус оставлял желать лучшего, что если его это беспокоит?
- Ты - моя семья, Колин, - чуть качнув головой, всё же проговаривает девушка. Она не хочет думать о том что их отношения могут быть не вечны. Так ведь бывает что что-то происходит и люди расходятся.  Но Дэйзи не хочет даже отдалённо допускать подобную мысль. Она любит этого человека и хочет всегда быть с ним рядом. - Остальные для меня уже не играют особой роли, - добавляет девушка. Она уже настроилась на то, что эта её семья её бросила. Хотя понимала что у дяди вполне возможно есть какие-то оправдания. Хотя многого от встречи она в любом случае не ждёт. Просто потому что почти уверена что этот человек в итоге окажется не её родственником и эта самая помощница Колина просто ошиблась и привезла не того.
- Ладно, я тогда приведу себя в порядок и, ну, буду готова к встрече, - немного подумав, добавляет Дэйзи. Не будет же она встречать гостя в огромной футболке, домашних шортах и с несуразным пучком на голове? А если Колин решит встретиться с ним не здесь, а в каком-нибудь другом месте, то тем более нужно было привести себя в порядок чтобы выглядеть поприличней.

0

6

- Договорились, - мужчина кивает и поднимается, доставая из кармана мобильный. Быстро набирает Декард сообщение, предлагая встретиться в "соломенной шляпе", после чего убирает телефон обратно. Ну, вот. У них есть запас где-то в пол часа или около того.
Он был рад услышать это от Дейзи, и всё же речь шла не только о наличии близкого человека. Возможно, было бы проще, если бы он объяснил всё, как есть на самом деле, но отчасти мужчина опасался, что она с ним действительно от безысходности, отчасти, что подобные вопросы и предположения девушку обидят.
- Ты тоже моя семья, - отвечает он. Колин наклоняется к девушке и целует её в губы. Задерживается, коснувшись ладонью её щеки. Затем немного отстраняется и поглаживает большим пальцем по скуле.
- Просто думал, что тебе так будет лучше, - Фелпс пожимает плечами.
- Не захочешь - не будешь с ним общаться. Сделаем вид, что его вовсе нет, - хмыкнув, предлагает мужчина. Она ведь не обязана с ним видеться. Многие родственники не встречаются годами. Да взять хотя бы их же. Дейзи уже двадцать лет. А он за них ни раз в её жизни не объявился. Так что ничего не помешает им не видеться ещё двадцать, если, конечно, эта встреча пройдёт неудовлетворительно.
Фелпс не знал чего ждать. Был настроен немного скептически, но, в целом, нейтрально. В целом им двигало желание помочь Дейзи. Ну, он действительно думал, что делает как лучше для неё. Если бы Колин в этом не сомневался, то ни за что бы не организовал ни поиски, ни уж тем более встречу.
- Хорошо. Встретимся с ними в кафе, - предупреждает Фелпс, прежде, чем оставить девушку одну, дав ей возможность переодеться. Предупредить о месте встречи стоило как минимум для того, чтобы девушка решила, что именно ей одеть.
Сам мужчина остаётся в той же одежде, в которой и был, разве что накидывает пиджак поверх рубашки.
В "соломенной шляпе" они оказываются первыми. Помещение довольно просторное и уютное, в декоре много соломенных украшений, не затейливое, на взгляд Фелпса, меню. Он заказывает им кофе, решив обойтись без десерта, чтобы не перебивать аппетит перед обедом, который мужчина рассчитывал провести дома вместе с Дейзи.
- А вот и они, - он кивает головой в сторону припарковавшегося автомобиля, который видно через витринное стекло кофейни. Фелпс окидывает мужчину беглым взглядом, не замечая какого-то внешнего сходства с Дейзи вот так с ходу. Возраст на глаз мужчине определить не удаётся, но Фелпс решает, что тридцать ему есть точно, может, даже тридцать пять. А так как знать. Да и так ли это важно? Молодому, конечно, будет проще найти общий язык с Каттер, но это лишь в теории. На практике ровесникам далеко не всегда есть о чем поговорить, а у них с Дейзи вот разница весьма приличная, и ничего - им друг с другом скучать не приходится.
Он поднимается из-за стола, когда Аманда с мужчиной заходят в помещение и приближаются к ним. Фелпс кивком здоровается с девушкой и протягивает ладонь её спутнику. Нет, тридцать пять точно есть, решает он, разглядев мужчину лучше. Впрочем, Фелпс всё равно ощутимо так промахивается с возрастом.
- Колин, - представляется он, пожав руку дяди Дейзи. Сесть обратно мужчина не спешит, подумав, что, может, ему стоит оставить девушку с родственником наедине. Ну, мало ли ей будет неловко при нём спрашивать о каких-то вещах?
- Мы будем через стол от вас, - предупреждает Фелпс, несильно сжимая плечо девушки. Затем целует её в щеку и отходит, кивнув Декард в сторону одного из свободных столов.
- Чем он занимается? Что вообще стоит знать? - первым делом уточняет мужчина, немного понизив голос, когда они отходят в сторону. Он садится так, что бы Каттер оставалась в поле его зрения.

0

7

Почему-то из-за этой встречи нервничать начинала Аманада. Казалось бы, ей вообще не должно быть никакого дела до того как будет развиваться общение Дэйзи с её папа-дядей и будет ли оно развиваться вообще. Но Дэкард переживала. Каттер ей понравился, хотелось чтобы в жизни его всё наладилось и девушка возлагала определённые надежды на встречу с родственницей. Вроде как она может вызвать в нём чувство ответственности и заставить бросить и пить и употреблять. Надежда, конечно, была слабенькая, но вдруг?  Аманде даже казалось что сейчас действительно было бы куда лучше поехать к ней, напиться, морально подготовиться и уже потом куда-то ехать, но спорить с мужчиной она не стала, да и Колин довольно быстро ответил, сообщив о том где именно состоится встреча.
- Ну, полчаса и будем на месте, - шумно выдохнув, проговаривает девушка, когда на пару мгновений отвлекается на мелькнувшее в телефоне сообщение. Оставалось надеяться на то, что сам мужчина спокойней относится ко всему происходящему. По мнению Дэкард не было похоже чтобы он волновался. Внешний порядок они навели, выглядел он вполне опрятно, хотя и казался уставшим или замученным, по мнению девушки. Но это уже такое. Хотя бы побрит и в чистой футболке. Впрочем, сам Кей был прав, что внешний вид в данной ситуации не особо-то важен. То что он стал выглядеть лучше, не делает лучше его самого.
На подъезде к кафе, девушка замечает припаркованный автомобиль Фелпса и снова напряжённо выдыхает. Так, он с девушкой уже на месте, настал час истины.
- Всё будет хорошо, - уверенно проговаривает она, обращаясь к мужчине, хотя больше было похоже на то, что Дэкард пытается саму себя успокоить. Ну, на нервах она. Ей действительно было не всё равно вопреки всякой логике. Девушка покидает автомобиль, дожидаясь пока тоже самое сделает и Кейденс, прежде чем закрыть машину и направиться в кафе. Сейчас она чувствовала себя даже немного неловко, потому как тут же Дэйзи Аманда хорошо знала, но исключительно заочно, лично они никогда не были знакомы и вот Дэкард не знала должна ли она представляться. В итоге она только неловко кивнула, в знак приветствия, а уже через мгновение была вынуждена отойти вместе с Колином за соседний столик.
- Я с тобой, - одними губами проговаривает девушка Кейденсу, отходя за соседний столик. Ну, подержать его за ручку в качестве поддержки не получится, а жаль. Аманде сейчас не помешало бы чтобы за ручку подержал кто-нибудь её, потому что переживала она так, будто бы сама встретилась с родственником.
- Вы не против, я заказ сделаю? Дома шаром покати, а готовить не охота, - проговаривает она, прежде чем начать отвечать на вопросы мужчины. Девушка просит у подошедшего официанта кофе здесь и ещё несколько блюд запаковать с собой. Если Каттер сегодня будет у неё ночевать, то что-нибудь перекусить им точно не повредит. Аманда понятия не имела как долго продлиться весь разговор, но решила, что минут на двадцать он точно затянется.
Вопросы Колина были вполне ожидаемыми, но отвечать на них ей не особо хотелось, потому она и оттянула этот момент, не до последнего, конечно, но всё же. Врать нанимателю она не станет. Её работа как раз заключалась в том, чтобы найти родственника, узнать о нём всё что нужно и доставить на место. И вот из всего перечисленного осталось только сдать Фелпсу информацию.
- Ну, он бывший пилот формулы один, причём очень талантливый, но из-за подставы из спорта пришлось уйти. Сейчас работает механиком, - рассказывает девушка, понимая что отходя от самого безобидного, придётся выложить и все минусы которые она успела подметить. - Из минусов: пьёт, употребляет. Сейчас чист, за время поездки маниакально стремления напиться или накуриться не проявлял. О Дэйзи знать не знал, как и о смерти брата и его жены. Они много лет назад вдрызг разругались из-за девушки. Она была влюблена в Кейденса, а в неё был влюблён его брат, а ему самому было всё равно. Она на него вешалась, он с ней переспал, Джонатан объявил его врагом народа номер один и с тех пор они вообще не общались, - разведя руками, не громко рассказывает Аманда. По ходу своего монолога она невольно старалась прислушаться чтобы понять о чём там Дэйзи с Кейденсом говорит, но из-за общего шума и фоновой музыки разобрать что-то было просто не реально не смотря на то что сидели они от них не так далеко.
- Моё личное мнение - ему бы к психологу походить. Тяжело переживает из-за разрушенной карьеры, из-за родни которая с ним перестала общаться из-за того что какая-то овца на него вешалась, а он этим воспользовался... В общем, скажем так, он не образец для подражания, но и точно не конченный, - Аманда чуть пожимает плечами, как-то по другому описать своё мнение она не могла. Колин его вообще не спрашивал, но Дэкард не хотелось чтобы Фэлпс приравнял Кейденса к Джонатану. Потому что по мнению Дэкард они может и были похожи, но точно не одинаковы.

0

8

Чем меньше времени оставалось до встречи, тем больше Каттер нервничал. Он мало на что мог повлиять, во всяком случае сейчас, и во многом это удручало. Жаль нельзя было перестать переживать по этому поводу, так как это сильно бы упростило задачу. Казалось бы, о чем ему переживать? Если он так уверен в том, что ничего не выйдет, то зачем вообще волноваться? Всё равно ведь итог известен. И всё же, сознание не спешило подчиниться логике и избавиться от гнетущих мыслей.
Когда Декард паркует автомобиль, мужчина выбирается наружу, ища взглядом людей. На парковке, конечно, они были не одни, не говоря о проходящих мимо людях, но, пока что, это были не те, кто им нужен. Кей оборачивается в сторону девушки и чуть заметно улыбается, кивая ей.
- Спасибо.
Здорово, что она в это верит. Потому, что вот он - совсем нет. Но пусть хоть кто-то здесь думает, что всё пройдёт нормально. Нормально. Как это вообще? Они обменяются телефонами, начнут видеться, куда-то вместе по выходным ездить? Нет, Каттер слабо себе представлял общение с племянницей, или, всё же, скорее, дочерью. Он упустил то время, когда его появление в её жизни могло иметь хоть какой-то вес. Теперь это всё уже неважно. Она взрослая личность, у неё уже была своя семья. Может, не идеальная, из-за того же Джона, но своя. Нельзя просто взять и заменить одного отца на другого и сделать вид, что так и должно быть.
В кафе его внимание почти сразу же привлекают двое сидящих за столом. Вероятно, от того, что они и сами смотрят в их сторону. Ну, вот. Всё. Приехали. Кажется, поздно развернуться и свалить.
Каттер деревянно улыбается, пожимая руку мужчине, который поднимается с места при виде их.
- Кейденс, - представляется он в свою очередь. Ощущение, что его оценивают Каттеру совершенно не нравится. Ну, как минимум потому, что сложно найти в нём какие-то плюсы. Он вот себя отлично знает: их попросту нет. Мужчина бросает взгляд в сторону Декард, но та уже отходит, оставляя его наедине с Дейзи.
- Привет, - подумав, произносит Кейденс, а затем садится за стол напротив девушки. Поразительно то, насколько она похожа на свою мать. Хотя сейчас, разглядывая её не на фото, он замечает и отличия тоже.
- Знаю, это всё не по твоей инициативе происходит, так что, полагаю, ты не думала меня увидеть, - он сцепляет руки вместе, опустив их на колени, и глядя куда-то в район плеч девушки, избегая смотреть ей в глаза.
- Впрочем, я и сам до вчерашнего дня вообще не подозревал о твоём существовании, - Каттер усмехается и качает головой. Да, так тоже бывает. Всё это очень прискорбно, но так и есть.
- Мы с Джоном не очень-то ладили, - поясняет мужчина и чуть поджимает губы, - печально, что мы так и не успели помириться до его смерти.
Он, может, и не любил Джона, во многом из-за его негативного отношения к нему самому, и всё же он был его братом. Так что сказать, что ему плевать Кейденс не мог. Ощущение было крайне мерзкое и смутное.
- Ты уже такая взрослая, - он всё же поднимает взгляд, чтобы ненадолго встретиться им с девушкой, но затем вновь опускает вниз, ощущая из-за этого сильный дискомфорт. - Понимаю, что тебе всё это... не нужно совершенно. Но я уже пообещал вон той блондинке, - он кивает в сторону столика, где сидела Аманда, - что хотя бы попытаюсь. Так что я здесь.
Он качает головой и расцепляет руки. На автомате принимается хлопать себя по карманам, но затем вспоминает, что у него с собой ничего нет. Даже обычных сигарет.
- Поэтому, если у тебя есть какие-то вопросы - спрашивай, я отвечу на те, которые смогу, - предлагает Кей, тяжело выдыхая, - а если нет, то, в принципе, я могу уйти. Всё происходящее напоминало какой-то дурной сон. От самого себя мужчине было тошно, как, впрочем, и от обстановки в целом. Лучшее, что могло произойти - это скорейшее окончание беседы, после чего он мог бы уйти и напиться. Без постоянно подбадривающей Аманды поблизости он моментально скатывался к своему привычному настроению. Вернее, к его полному отсутствию.

0

9

Дэйзи казалось что сделать вид что она ничего не знает про родственника, будет не просто после того как она с ним встретится. Тут уже не важно какое именно впечатление о себе он оставит. Тот факт что у неё кто-то есть из родни, а она об этом ничего не знала, вряд ли пройдёт для девушки совершенно не заметно. Сейчас куда спокойней ей было бы если бы она осталась с Колином и они просто целовались бы. Не горела она желанием куда-то ехать. Но уже решила что нужно это сделать. Так что приходится выбраться из объятий Колина, разорвать поцелуй и привести себя в порядок. Прихорашиваться девушка не собиралась. Просто хотела причесаться и накинуть на себя что-то более подходящее для кафе. Даже хорошо что мужчина решил встретится с этим человеком не дома, а в кафе. На нейтральной территории ей самой будет немного спокойнее.
Каттер очевидно волнуется, она постукивает пальцами по столешнице, то и дело выглядывая в окно, словно хотела в ком-то из прохожих рассмотреть знакомые, родственные черты. Но нет, ничего подобного. К кофе она не спешит притронутся, будто бы и вовсе не заметила того момента когда его принесли.  Она немного оживляется только тогда, когда Колин указывает на подъехавший автомобиль из которого выходят двое. И при виде привлекательной блондинки, которая, видимо, и есть та самая помощница Колина, Каттер чувствует лёгкий и совершенно не уместный сейчас укол ревности. Ей куда проще было отвлечься на что-то такое, чем думать о родственнике. К слову о нём. В мужчине который вышел из машины Дэйзи при всём желании не видела никаких знакомых черт. Он не казался ей похожим ни на отца, ни на мать. Хотя своего отца она помнит не в самом приятном его амплуа. И всё же ничего внутри не ойкнуло от чувства родства, а ей казалось что должно было. Будь этот человек на самом деле её родственником.
- Дэйзи, - не громко представляется она, кивнув в ответ на приветствие блондинки. Странное было ощущение и чтобы Колин куда-то отсаживался ей совсем не хотелось. Каттер ощутимо напрягается, но не спешит попросить мужчину остаться. В самом деле куда разумнее поговорить наедине.
- Угу, ну, это объясняет почему я не видела вас раньше, - чуть кивнув, проговаривает девушка, когда он говорит о том, что не знал о её существовании. Дэйзи разве что не понимает как это в принципе возможно. Почему он не общался с её родителями? Почему он о неё ничего не знает? Хотя задать все эти вопросы девушка не успевает. Мужчина решает поведать все эти секреты сам, прямо сейчас. Выходит он брат её отца.
- Как можно было настолько не ладить что за всю свою жизнь я о вас ни разу ничего не слышала? - непонимающе спрашивает девушка. Она действительно не представляла что за ссора такая может быть чтобы вообще ничего не знать друг о друге, не следить за жизнью друг друга, никак ею не интересоваться.
- Угу, то есть вы сами видится со мной не хотели? - поджимая губы, не громко уточняет девушка. Ну, звучало так будто бы он просто одолжение кому-то сделал. Вообще, он прав, была бы она маленькой куда лучше восприняла бы новости о родне, спокойнее. Ну и в том чтобы наладить с ней отношения был бы смысл. Сейчас она с трудом всё это представляла. Но тот факт что мужчина вовсе не горит желанием здесь находится и делает это просто потому что обещал её задевает. Словно где-то в глубине души она всё-таки надеялась на встречу с любящим родственником которому будет на неё не плевать. Но стоило понимать что эта самая любовь не может взяться просо из воздуха.
- Нужно, мне это было нужно несколько месяцев назад когда кредитор отца повесил на меня его долги. Не представляю что у вас там с моим отцом за размолвка была, но неужели это всё было настолько серьёзно чтобы даже не пытаться ничего узнать о том как он живёт? Я не могла найти вас потому что даже не подозревала о вашем существовании, но вы то знали что у вас есть брат, - качая головой, не громко проговаривает Каттер. Она не собиралась никого винить, но сейчас ей так хотелось узнать почему в тот момент она осталась совершенно одна. Вот у неё есть родственник, но когда умерла её мать, а отец начал спиваться, рядом с Дэйзи совершенно никого не было. И ей очень хотелось понять почему, ведь раньше всё было просто, она думала что родни у неё просто не осталось. А тут оказывается что это было совсем не так. Раньше у неё был отец которому было на неё плевать, а теперь она будет знать что у неё есть ещё и дядя, которому похоже тоже всё равно, он тут только из-за обещания.
- Кейденс, я не собираюсь вас тут силой удерживать. Думаю вы можете считать что обещание своё выполнили. Выпрашивать у кого-то внимание я не собираюсь, мне отца в этом плане по горло хватило, - качая головой, усмехается девушка. Чувствуя как к глазам от злости подступают слёзы. Злилась девушка на саму себя. Она ведь была уверена в том, что ей будет совершенно плевать на эту встречу. Что может она перекинется парой фраз с этим человеком, может даже с ходу поймёт что он ей всё же не родственник и вернётся домой, стараясь выбросить это из головы.

вв

http://sh.uploads.ru/0IQpf.jpg

0

10

И в самом деле, как? Бессмысленно было сейчас задаваться этим вопросом. Дело в том, что если бы он очень хотел, то узнал бы. Но он даже не пытался. Попросту не думал о том, что происходит в жизни брата. Он ведь сам так усердно отгораживался многие годы. Открыто демонстрировал полнейшее нежелание иметь с Кейденсом хоть что-то общее. Так что в какой-то момент он и пытаться перестал. Не говоря уже о том, что пытаться налаживать контакты с тем, кто постоянно тебя посылает - крайне проблематично, и тяжело эмоционально.
- Ну, Джон ненавидел меня. Думаю, он хотел, что бы меня для тебя не существовало. И, очевидно, у него это отлично вышло. И Кейденс вот даже знает почему именно. Вернее, полагает, что знает. Но это в любом случае лишь его догадки, пусть и основанные на многолетнем опыте тяжелого недружественного общения с братом.
- Дело не совсем в этом, - качнув головой, произносит мужчина. Просто так взять и объяснить, не вдаваясь во все детали, было очень нелегко. Каттер чувствовал, как всё это давит на него. И не мог понять, нужно ли ему рассказать обо всём, что знает и думает или же нет. И он куда больше склонялся ко второму, ведь на кой черт этой девочке выслушивать весь этот вздор? Его объяснения, оправдания, домыслы какие-то. Эту встречу задумала она. А значит едва ли она её желала.
Кей тяжело выдыхает и качает головой, когда девушка сообщает ему о проблемах, которые сейчас, очевидно, уже остались в прошлом. И, тем не менее, не думать о том, что он мог бы помочь ей, знай он о том, что такая необходимость есть, сложно. И она наверняка тоже об этом думает. И как же сильно от всего этого гудит голова...
- Серьёзнее, чем ты думаешь, - негромко отвечает Каттер. И в пару предложений всё это уложить не выйдет. Хлоя ведь не была причиной. Это просто последнее их столкновение, перед тем, как они перестали общаться. Это не случилось в момент. Долгие годы всё к тому и шло.
Он невесело улыбается, вскользь бросая взгляд на Дейзи. Если он выполнил своё обещание, то отчего же не испытывает никакого облегчения? Пожалуй, ему даже хуже стало, чем было до встречи с ней. И так паршиво он не чувствовал себя уже довольно давно.
- Прости за потраченное время, - произносит он, садясь на край стула и собираясь подняться. Напоследок он всё же вновь встречается с девушкой взглядом и только сейчас замечает, как блестят её глаза. Её интонация ничего ему не выдала, но вот взгляд. Не похоже, что для неё эта встреча проходит легко. Как знать, из-за чего ей хочется плакать? Из-за разговор о семье? Потому, что её мать и отец мертвы, и это вряд ли легкая тема для беседы. Из-за обиды на то, что он не помог ей, когда была такая необходимость? Из-за чего вообще?
- Я переспал с твоей матерью, - он говорит негромко, ощущая, как холодеют ладони и всё внутри. Признаваться в подобном ему в принципе было неприятно, но одно дело Аманда, не имеющая отношения к этой семье, и совсем другое дело - Дейзи. Непосредственный участник всех этих событий, человек, которого зацепило из-за дерьма, которое наворотил он и Джонатан в далеком прошлом.
- Джон был кретином, - Каттер качает головой и усмехается, - он был старшим и любимым ребёнком. В его обучение вложили серьёзные деньги. Его ждали. Я появился на свет случайно, - он потирает переносицу, - по медицинским противопоказаниям мама не могла сделать аборт, поэтому меня оставили. Я всегда был... лишним, - Кейденс пожимает плечами.
- Старался впечатлить их. Заслужить их любовь. У Джона были репетиторы и он с натугой выбивался в отличники, а мне это давалось легко, - он облизывает губы кончиком языка и откидывается на спинку кресла. Ощущая, что он не только может, но и должен рассказать всё. Почему-то ему показалось, что Дейзи захочет всё это услышать.
- Я увлекся гонками и крёстная меня поддержала. И я выбился вперёд. Я был среди лучших в формуле-1. Пользовался бешеной популярностью у девушек, а Джон в это время учился в институте и бегал за Хлоей, которая, как оказалась, общалась с ним только из-за меня, - он ненадолго замолкает, думая, как всё это лучше преподнести. Как донести мысль понятнее, а не более выгодно для себя.
- Я обходил его во всём, кроме любви родителей. Я то пытался наладить с ним контакт, то обижался и отдалялся. И тогда с Хлоей, - Каттер поджимает губы, - я был уродом. Тогда мне, правда, так не казалось. Я просто думал, что отбираю у него любимую игрушку, - он качает головой и  ненадолго замолкает.
- Джон не смог мне этого простить, - ещё одна пауза.
- И родители тоже, - Кейденс вдруг заходится смехом и качает головой.
- Знаешь, я очень долго не мог определиться, кого оправдывать, а кого винить в этой ситуации. Хлою, которая использовала моего брата, чтобы подобраться ко мне. Которая раздвинула передо мной ноги при первой удобной возможности. Или Хлою, которая была влюблена в меня так глупо и слепо, что была готова терпеть Джона всё это время. Для которой я стал первым мужчиной и которую я отверг.
А может Джона? Который даже после её измены всё равно не смог отказаться, потому, что боготворил её? Семью, которая отвернулась от меня из-за одного проступка. Серьёзного, конечно,
- он выдыхает, заставляя себя успокоиться и сбавить тон, так как из-за разговора начинал терять самообладание, - и всё же. Семью, которая скрыла от меня на свет появление ребёнка, отцом которому Джон быть не мог, потому, что он был бесплоден. Единственной причиной скрыть это от меня может быть только месть за Джона. Ну, конечно, обидел их любимого сына. Как я мог.
Он ощущает, что челюсть аж сводит от этих слов. Но, скрипнув зубами, мужчина продолжает.
- Или я должен винить себя. Потому, что сдался слишком быстро, когда семья, никогда меня не принимавшая, наконец нашла в себе смелость послать меня прямым текстом. Вычеркнуть меня из своей жизни. Потому, что в этот период всё полетело к чертям и я ушел в запой. И да, я слишком сильно жалел себя, и был обижен на них на всех, что перестал пытаться стать частью их семьи. Подумал, что будет лучше сделать вид, что я не знаю и не знал их никогда, - он пододвигает к себе меню и находит взглядом официанта, чтобы подозвать его. Большого усилия над собой стоит не заказать спиртное. Но Каттер успокаивает себя тем, что Декард уже обещала ему выпивку после. И это понадобится точно, теперь уже никаких сомнений.
- Но сейчас я понимаю, - его плечи опадают и тон становится ниже, - что сдался слишком быстро. И это только моя вина.
Он должен был узнать о её рождении ещё тогда. Должен был потребовать теста днк. Мог бы привлечь суд. Возможно даже смог бы отсудить Дейзи себе. Возможно, ему стоило перестать гнаться за любовью тех, кто отвергал его всё это время и повернуться к той, кто эту любовь был готов дать.   Он действительно мог сделать очень многое, вот только не хотел. И, как ему казалось тогда, попросту не мог. А сейчас... сейчас было уже слишком поздно думать об этом. Исправить ничего не выйдет. Вообще никак.
Кейденс кивает подошедшему официанту и залпом опустошает принесённый стакан с водой. Напиваться перед Дейзи - хреновая мысль. Увидятся они в будущем или нет, ей всё равно не нужно запоминать его пьяным. Хватит уже того, что он наговорил сейчас: едва ли он сложил о себе хорошее впечатление. И всё эти сплошные оправдания. Тошнит от себя уже. Он ведь только и делает всю свою жизнь, что жалеет себя. Выпивает, что бы не было так гадко. Употребляет, чтобы не думать о своем одиночестве. Вместо того, чтобы смириться с поражением и двигаться дальше он просто вырыл себе яму и лёг в неё. И сделал это уже очень давно, задолго до крушения его карьеры. И проблема в том, что Каттер не чувствует, что в состоянии перебороть это. Что может что-то изменить. Он буквально видит, как возвращается домой после этой поездки и уходит в запой, с ощущением, что хорошо не станет никогда. Как посылает всех, включая ту же Аманду с этими её ободряющими и отрезвляющими речами. Надо взять себя в руки и перестать плакаться? К черту, ничего они не понимают. Он не может, не хочет и не будет. Чёрт, эта трясина такая засасывающая, что, может, одними таблетками и виски тут не обойтись. Он обходил стороной сильнодействующие вещества, но сейчас был готов пробить новое дно.

0

11

То что он его ненавидел она уже поняла. Толку только от этого? Девушке от этого ни горячо, ни холодно, она всё ещё не понимала за что её отец так его ненавидел. Каттер просто чувствовала себя глупо. Зачем этот человек приехал? Он не хотел её видеть, так зачем согласился на встречу? Поди его никто не стал бы заставлять если бы он просто сказал "нет". И Колин бы наверняка не захотел чтобы Дэйзи встречалась с родственником который не хочет с ней видеться. Что он тогда тут забыл? Надеется на какой-то наследство от умершего брата? Ну, мало ли что им движет. Хотя она вот уже сказала о том, что в качестве наследства отец оставил ей знатные долги. Ловить ему тут совершенно нечего, да и его поди предупредили бы что встреча не по поводу наследства или чего-то такого. Дэйзи чуть кивает, когда понимает что мужчина собрался уходить. Останавливать она его не будет. Ей ведь это не нужно. Она пыталась себя убедить в том, что ей на самом деле всё равно, но Каттер хотелось разрыдаться прямо на месте и только чудом каким-то девушка ещё держалась. Но вместо того что бы всё-таки уйти, мужчина, почему-то, задерживается, да ещё и выдаёт такое от чего Каттер едва ли не поднимается на месте.
- Что? - переспрашивает она, хотя отлично слышала что он сказал. О подобных семейных тайнах она тоже не знала. Родители всегда жили душа в душу. Ну, по крайней мере так казалось самой Дэйзи. Отец обожал мать, они оба были заботливыми, у них всё было идеально до тех самых пор пока мама девушки не умерла. После этого она словно перестала существовать для Джонатана.
Она напрягается, когда он вдруг решает ей всё рассказать. Да и история его звучит как-то совсем не радужно. Она совершенно не понимала как один ребёнок может быть любимым, а другой лишним. Это звучало просто чудовищно, но девушка верила мужчине, ну, хотя бы потому что бабушка и дед о Кее тоже никогда не упоминали. Нормальные родители ведь должны были бы приложить усилия чтобы помирить своих детей или, хотя бы сделать что-то чтобы сбавить накал.
- Мама о вас никогда не говорила... - почти не слышно бормочет девушка, когда слышит историю о том, что её мать, оказывается, любила не её отца, а его брата. Вообще, только сейчас, немного задумавшись, она понимает что именно отец всегда с обожанием относился к матери, а мать девушки, в свою очередь, была более сдержанной в плане проявления чувств. Она очень любила Дэйзи, но в отношениях с Джоном была гораздо... прохладнее, что ли. Если так вообще можно выразиться. Девушка медленно выдыхает, ощущая как желудок сводит от боли, голова начинает кружиться от информации к которой Дэйзи была совершенно не готова, а к горлу подкатывает тошнота. Выходит отношения её родителей были совсем не такими идеальными как она всегда думала. Они были крайне далеки от идеала! Её мать сошлась с её отцом от безысходности? Её отец так сильно её любил что простил измену, но не простил родного брата? Её бабушка и дед и вовсе походили на каких-то монстров, потому что раньше они казались любящими и заботливыми родителями.
Дэйзи с растерянностью смотрит на мужчину. Её словно обухом по голове ударили, она не  была готова ко всему этому потоку информации, который переворачивал всю её жизнь с ног на голову. Каттер бесшумно роняет слёзы, ощущая как всё внутри сжимается от волнения и непонимания. И вот мужчина выдаёт ту фразу от которой у девушки всё внутри словно обрывается. Что он вообще такое говорит?! Это в каком таком смысле её отец был бесплоден? Дэйзи не понимает сказал он это специально или выдал просто на эмоциях, она смотрит на мужчину не моргая. Её губы приоткрыты, по щекам катятся слёзы, а в голове возникает осознание. Она переварила то, что он сказал. Пусть и не до конца осознавая это, но подсознание Дэйзи нашло недостающие кусочки пазла, которые теперь могли поведать ей почему же отец перестал замечать её сразу после смерти матери. Потому что он ей и не отец вовсе? Потому что он терпел её из-за того что любил Хлою и был готов даже принимать её ребёнка от другого мужчины. А когда её не стало, то и необходимость делать вид что не плевать на Дэйзи отпала.  Но ведь этого не может быть, так не должно быть! Она закрывает ладонью рот, ощущая жуткое желание кричать чтобы просто заглушить собственные мысли и голос мужчины.
- Нет, нет, нет, нет, этого не может быть, нет, - качая головой, начинает бормотать девушка. Она пытается найти за что зацепиться в его словах чтобы точно уличить во лжи. Но он и правда брат её отца. Это ведь не может быть спектаклем, такое никому не нужно проворачивать. А значит то, что говорит этот человек. Это правда. У него банально нет причин врать. Зачем? Что ему это даст?
Каттер вдруг поднимается на ноги желая просто сбежать, но в тот же момент оседает обратно на стул, потому как ноги становятся ватными и не способными удержать её. Ей плохо. Дэйзи пытается сделать вдох, но ощущение возникает такое будто бы кислород выкачали из помещения.
- Он не мог... Не мог быть бесплоден, я ведь его дочь... я дочь Джона и Хлои Каттер. Зачем... зачем им врать? - спрашивает она, но мужчина уже дал ответы на все её вопросы. Джон слишком сильно любил Хлою, Хлоя была отвергнута, да ещё и в положении, выходит, а бабушка и дед Дэйзи так сильно любили старшего сына что просто отвернулись от младшего. - Это не правда, вы не можете знать наверняка, откуда вам знать был он бесплоден или нет? - качая головой, бормочет девушка. Где-то в глубине души она понимала что всё это легко объясняло поведение её отца все последние годы его жизни. Этот человек даже говорит о том, что в запой ушёл, для Каттеров, похоже, это семейная проблема, потому как у деда тоже были проблемы со спиртным. Да что уж там, прямо сейчас Дэйзи испытывала стойкое желание что-нибудь выпить и желательно покрепче.

0

12

Даже отсев через столик, чтобы дать девушке возможность пообщаться с родственником тет-а-тет, Фелпс всё равно старался прислушиваться к их разговору. Как ни крути, а ему было очень любопытно, о чем они там говорят. Куда удобнее было бы просто сидеть там и слышать всё из первых уст, но Колину казалось, что это будет неудобно для Дейзи. Посему всё, что ему оставалось - это подслушивать. Ну, и надеяться на то, что девушка после сама ему расскажет всё, что заслуживает внимания.
- Да, конечно, - отзывается Колин. Она не обязана была спрашивать у него разрешения, на самом-то деле. И Фелпс бы даже не обратил внимания на то, что она берёт, если бы не случайно пришедшая в голову мысль.
- Планируете разделить ужин с Каттером?
Всего лишь предположение, основанное на количестве блюд достаточном для двоих, но излишнем для одного. Разумеется, девушка могла брать и с запасом, например, из расчёта не только пообедать, но и поужинать. Не говоря уже о том, что Декард была хороша собой, так что он с легкостью мог поверить в то, что этот мужчина ею бы заинтересовался, и - не будь он совсем непроходимым тупицей - у него были шансы хотя бы на тот же обед с девушкой. Разумеется, то, чем занимается Аманда в свободное, да и даже в рабочее время, если оно этой самой работе не мешает - не его дело. Он не может запретить ей с кем-то встречаться, и всё же ему было не совсем всё равно. В том смысле, что он желал девушке лучшую партию, а дядя Дейзи пока не представлялся ему таковой.
И вот после того, как Декард выдаёт ему подробности, которые ей удалось разузнать об этом человеке, он лишь убеждается в своём предположении. Он точно не тот, с кем ей стоит связываться, если, разумеется, она планировала это делать. Да и Дейзи ещё один алкоголик, да ещё и наркоман к тому же в придачу, уж точно не нужен. Пусть гробит себя так, как ему это нравится, но затягивать во всю эту дрянь девушку Колин не позволит.
- Значит, наркоман, - подытоживает Колин, тем самым выделив ту часть информации, которую счел наиболее важной. Ни слова о катастрофических долгах, как было с его братом, и даже работа есть, и всё равно звучит не очень-то благоприятно.
- Пусть походит, - соглашается Фелпс. Может хоть кто-то ему мозги на место вправит. Но тот, кто будет этим заниматься, в любом случае, очень сильно огребёт по дороге сам. И этим кем-то не должна стать Дейзи.
- Может, он и не плохой парень, - размышляет мужчина, - но он мне уже не нравится.
Вмешиваться в его беседу с Дейзи мужчина не считал верным, так что пока держался на расстоянии. И, тем не менее, уже искренне жалел о том, что сам сперва не встретился с ним, прежде, чем допускать его до Дейзи.
- Далеко он живёт?
Ну, она приехала не сразу, так что как знать. Было бы неплохо, если далеко. Тогда как минимум расстояние стало бы препятствием для общения. Хорошо бы, что бы Дейзи и сама решила, что ей не нужен такой родственник, потому, что становиться тем, кто всё испортит Фелпсу точно не хотелось. К тому же, будет довольно нелепо запрещать ей, учитывая то, что именно он организовал их встречу. Но ничего, пусть будет нелепо, если так будет лучше для самой девушки.
И вот что-то чем дальше идёт их беседа, тем больше Колин убеждается в том, что иметь что-то общее с этим человеком ей не стоит. Когда он понимает, что мужчина довёл Каттер до слёз, то как-то вариант "слёзы радости" не рассматривается даже самым последним из возможных.
Фелпс поднимается из-за стола, подходя к Дейзи и опуская ладони ей на плечи.
- Думаю, этого достаточно, - произносит он, и, наклонившись к Дейзи, добавляет.
- Пойдём, - он протягивает ей руку, намереваясь тот час же увести девушку отсюда. Что бы там ни сказал этот Кейденс, что заставило её плакать, Колину хотелось ему двинуть. Но не делал он этого по многим причинам, не включающим, впрочем, в себя ощущение того, что он этого не заслуживает. Выслушивать объяснения мужчина так же был не намерен. Дейзи плачет, так что эту встречу никак нельзя назвать нормальной. А остальное его не волнует. Сейчас было важно лишь увести девушку подальше от причины её расстройства.

0

13

Аманда вот никак не ожидала того что Фэлпс догадается о том зачем ей столько еды с собой. Стало сразу немного неловко. Вроде как это всё рабочие момент и, в каком-то смысле, Каттер - часть её работы, а мешать это с личным не стоило. Но, с другой стороны, она ведь к себе его позвала не на свидание, просто решила что так будет лучше чем везти его в отель. Да и так она за ним присмотреть сможет.
- Ну, подумала что независимо от исхода беседы, ехать обратно ему далеко и долго, переночует у меня,  а дальше видно будет, - пожимая плечами, не громко проговаривает девушка. И ведь по сути так и есть. Просто уж точно не стоит говорить Колину о том, что она таким образом собралась следить за мужчиной, ну, чтобы он не принял чего или не перепил.
- Я бы не стала так сразу делать такие выводы. Это всё равно что назвать меня алкоголиком из-за того что я пару раз в неделю выпью по бокальчику виски, - качнув головой, проговаривает Аманда. Она поняла что пьёт он на весьма регулярной основе, отрицать это было бы не правильным. Но наркотики. Ну, поди каждый или почти каждый во всём кафе хотя бы раз, но скручивал косяк. Не говоря уже о том, что некоторые в принципе время от времени покуривают, кому-то даже врачи выписывают. Она с ним уже почти сутки провела и за это время он отчаянно напиться или накуриться не порывался. Хотя... Ну, на эпизод с пивом, наверное, можно всё-таки закрыть глаза. После того что он узнал совсем не удивительно его желание напиться.
- Я понимаю, вы заботитесь о Дэйзи, но вы же сами хотели что бы я нашла её родню. Вагона долгов у него нет, у него долгов нет в принципе, я это в первую очередь проверила. Зарабатывает он вполне не плохо для механика, азартными играми не балуется, ничего тяжёлого не принимает, плантации травы не выращивает. А Дэйзи и вовсе может будет стимулом для того чтобы стать лучше, не говоря уже о показательном примере от его брата на тему того как делать не нужно, - ей правда хотелось как-то выговорить Кейденса. Да, он не идеален, она сам это отлично видела, но так же девушка понимала что он не безнадёжен и пыталась донести эту мысль до Колина.
- Четыре часа езды от Финикса, - прикинув сколько примерно они ехали, отвечает девушка. Можно сказать, что довольно далеко. Каждый день так не поездишь, но в принципе при желании видится они могли бы хоть каждые выходные, например. Только что-то подсказывало девушке что желания не будет как минимум у Колина. Да и не исключено что у Дэйзи тоже. Аманда замечает что Каттер в какой-то момент планировал встать, но решил задержаться. Только вот дальше разговор у них явно в какое-то не приятное русло перетёк. У Дэкард всё внутри похолодело от мысли что Колин сейчас может вовсе пойти на конфликт. Чёрт знает о чём они там говорят, но оба выглядят так себе. Разговор явно не приносил никакой радости, так что Аманда поднимается вслед за Колином.
- Что случилось? - едва слышно спрашивает она, задавая этот вопрос скорее Кейденсу, рядом с которым села на стул, протягивая под столом руку, чтобы коснуться ладони мужчины. Она вообще обещала его за руку весь разговор держать. Сделать это было невозможно, но вот хотя бы сейчас она может попытаться хоть как-то его поддержать.
- Колин, они ничего не знали о существовании друг друга, такая встреча в принципе не могла пройти совершенно гладко и радостно, дайте им договорить, - взывает Аманда, понимая что если он будет уводить Дэйзи каждый раз как ей слёзы на глаза навернутся, то разговор на долго не затянется. Аманда не плохо знала что там за история у семьи Каттер, так что радоваться там точно было не с чего.  Может она расплакалась из-за того что разговор зашёл о смерти родителей? А может... Ну, не исключено что Кейденс рассказал о том что вероятнее всего он ей не дядей приходится. А родственником поближе. Подобные новости уж точно могут не слабо так шокировать, выбить из колеи и довести до слёз кого-то вроде Каттер. Аманда так долго за ней наблюдала, что успела обрисовать для себя её примерный характер и то что натура она весьма чувствительная и ранимая, сделать так чтобы она заплакала много ума не надо. И вот она сильно сомневалась в том что Кей сделал это нарочно.

0

14

- Думаю, он запретил ей говорить об этом, - пожимая плечами, предполагает мужчина. Впрочем, не исключено, что после того, как он её отверг, окончательно и бесповоротно, раз уж даже секс с ней не смог убедить её в ней заинтересоваться, то она и сама не хотела больше видеть его и иметь с ним что-то общее. Этого Каттер тоже уже никогда не узнает. Впрочем, из всей сложившейся ситуации чувства Хлои к нему беспокоили мужчину в последнюю очередь. Он ведь не кривил душой, отказываясь от неё. Девушка его действительно не интересовала.
Он не ожидал, того, что девушка всё-таки заплачет, хотя и не был этому удивлён. Попробуй такое переварить за раз. Нужно иметь нечеловеческую выдержку, чтобы в такой ситуации и бровью не повести. Даже он не мог всё это спокойно говорить, хотя для него в этой истории прошли годы и годы. Но это время лишь усилило обиду, усугубило ситуацию, и никак не помогло ничем "сгладиться" и перестать болеть, как обещают, говоря, что время лечит. Кого, интересно знать?
Похоже, что девушка пока не готова смириться с этой версией своей привычной жизни. Он и не в праве убеждать её в этом. Он просто сказал ей то, что знает сам. А уж что дальше делать с этой информацией она пусть решает сама. Но Каттер и не думал, что его появление в своей жизни девушка воспримет радостно. Так что, можно сказать, что всё шло по плану, пусть от этого легче и не становилось.
Она порывается уйти, и всё же остаётся. Кейденс молча наблюдает за ней, не зная, что должен предпринять в этой ситуации, да и должен ли вообще. Мужчина не в состоянии успокоить Дейзи, он и сам на грани.
- Потому, что правда им никогда не нравилась, - чуть пожимая плечами, произносит мужчина. Но это очевидно лишь для него. Она не знала своего отца таким, каким его знал он. Бабушку с дедушкой тоже. Кейденс не хотел очернять чей-то образ. Он знал, что эти люди могли быть любящими и заботящимися для тех, кто им нравился. Не понимал только, почему ему так и не удалось попасть в этот список. Он ведь такой же их ребёнок, как и Джонатан.
- Могу, - возражает мужчина, - ему было шестнадцать, когда его подружка залетела. Родители настояли не тесте днк, но для него было ещё слишком рано. Тогда Джон захотел сделать другой тест. Узнать, может ли он иметь детей вообще. Он слишком сильно хотел избавиться от той девчонки, был готов пойти на всё. Так что долгое время я даже думал, что он приплатил доктору, чтобы сфальсифицировать результаты. Но теперь я думаю, что это была правда.
Уверенным на сто процентов он сможет быть после днк-теста Дейзи. Это можно устроить хоть сейчас, и просто подождать результатов. Но захочет ли девушка знать наверняка? В каком-то смысле было бы проще отвергнуть его историю и жить своей правдой. Не знать наверняка, но, по крайней мере верить в то, что не разрушало бы всё, что она прежде знала о себе самой.
Когда из-за соседнего столика поднимается мужчина, направляясь к ним, Каттер понимает, что беседа окончена. В принципе, он сказал всё, что у него было сказать. Да и препятствовать уходу Дейзи он не стал бы в любом случае. Он не вправе чего-то от неё требовать.
Кейденс шумно выдыхает, закрывая глаза. Открывает он их снова только когда слышит голос Декард рядом. Он поднимает взгляд на девушку и пожимает плечами. Что произошло? Да черт знает. Он просто рассказал ей всё, как есть, ни больше, ни меньше. Но правда оказалась слишком тяжелой для девушки. И он не может осуждать её в том, что ей так тяжело мириться с этим.
Каттер чуть вздрагивает, когда девушка касается его ладони. Вроде бы такой простой жест, но для Каттера сейчас это значило очень многое. Он сжимает её пальцы, не поднимая на девушку взгляда, будто бы этим мог выдать их. Это и правда странно. Они едва знакомы, но она уже столько для него сделала, сколько он, может, от других и за всю жизнь не получал.
К тому же, девушка решает вмешаться, что вызывает у мужчины едва заметную улыбку. Он без понятия, чем мог бы отблагодарить её за это, но теперь Кейденс ощущал себя обязанным этой девушке.
- Мне жаль, что я расстроил тебя, - обращается он к Дейзи, - но мне хотелось провести днк-тест. Если ты не против.
Разумеется, она будет его родственницей и без этого Как минимум племянницей уж точно, в случае, если Джон всё же солгал тогда, в шестнадцать. Это оставит открытым другой вопрос, но с этим Каттер будет разбираться уже по факту. В любом случае, этот тест может многое прояснить, и потому мужчина рассчитывал на её согласие. Да, он просил об этом Декард, но в тот момент мужчина и не предполагал, что эта беседа вдруг окажется настолько откровенной с его стороны.

0

15

То что рассказал мужчина у Дэйзи просто в голове не укладывалось. Она не могла это переварить, не могла до конца принять, потому что это в корне меняло всё что она знала о своей семье. Дэйзи шмыгает носом, пытаясь хоть немного успокоиться, взять себя в руки, привести мысли в порядок, но не получалось. Слёзы текли сами собой, у неё дрожали руки и сейчас хотелось удариться в основательную истерику, куда-то бежать выяснять правду. Но куда? Поговорить с родителями и от них узнать что всё это значит она никоим образом не может. Все они мертвы и Дэйзи уже не получит от них ответы на массу вопросов что у неё возникли.
- Но что если он заплатил? Солгал и чтобы отвязаться и всё? - цепляется Дэйзи хоть за какой-то момент, в надежде на то, что всё останется как есть с незначительными изменениями. Ну, если этот человек просто окажется её дядей, то это, конечно, удивляет потому что она ничего о нём никогда не знала, но не так глобально как если он на самом деле окажется её родным отцом. Кроме того, не смотря на свою попытку зацепиться за неподтверждённый факт, Дэйзи понимает что если бы та самая девушка не изменяла её отцу, то она бы продолжала настаивать на том что это его ребёнок, а не сдалась бы узнав результаты теста. Просто прямо сейчас она была не в состоянии рассматривать этот вариант. Она просто хотела выдать желаемое за действительное.
Дэйзи чуть вздрагивает когда к столику возвращается Колин. Она сейчас словно и забыла вовсе что они находятся в общественном месте и мужчина наблюдает за всем происходящем. Но прекратить разговор сейчас, она не была готова. Она ещё не во всём разобралась, хотя понимала что Кейденс эти ответы ей всё равно дать не сможет. Он рассказал всё что знал.
- Я не могу уйти, - качая головой, не громко бормочет Дэйзи. Девушка быстро утирает слёзы, поднимая взгляд на Фелпса.
- Всё в порядке... Просто, творится что-то чего я совсем не ожидала, - она понимает что он забеспокоился из-за того что она расплакалась. Правда от того что она слёзы вытерла вряд ли он с ходу решит что всё действительно нормально. Главное только чтобы он не подумал будто бы Кейденс что-то дурное сделал. Это было совсем не так. Хотя, конечно, именно встреча и разговор с ним заставили девушку плакать.
- Нет, вы не виноваты ни в чём, - качая головой, проговаривает Дэйзи. Она не злилась и не обижалась на мужчину, после всего что она услышала, она понимала что он такая же жертва обстоятельств как и она сама. Семья девушки крайне жестоко поступила с мужчиной, отвернувшись от него. За что они так с ним? И ведь Дэйзи понимала по словам Каттера то, что так было с самого его детства. Словно раз он не запланированный ребёнок, то можно просто сделать вид что его вовсе не существует.
- Я не против, - не раздумывая, кивает девушка. Ей хотелось удариться в отрицание, но, в то же время, куда больше Каттер хотела докопаться до истины, понять как всё обстоит на самом деле. Только вот она даже представить себе не могла что именно будет делать если узнает что он действительно её отец. Как на это реагировать? Как с этим жить? У Каттер пока ответов на это не было.
- Я завтра с вами свяжусь, - добавляет девушка. Не сказать что она окончательно успокоилась, но присутствие Колина заставило её взять себя в руки и хоть немного привести мысли в порядок. Ей не хотелось плакать при мужчине, тем самым только сильнее его расстраивая. Он и без обеспокоен из-за всего случившегося. Она это видит и понимает.
- Только не пропадайте никуда пожалуйста, - проговаривает Дэйзи, прежде чем всё-таки встать на ноги. Говорить спокойно она всё равно не сможет, да и Каттеру наверняка будет неуютно что-то говорить под пристальным, сверлящим взглядом Колина. Его помощница была права, такая встреча не могла быть радостной изначально. А теперь Дэйзи и вовсе не знала что думать, ведь получалось что от неё скрывали родного отца. Как теперь не думать о том, каком могла бы быть её жизнь если бы её воспитывал не Джонатан, а Кей? Хотя для начала не помешало бы узнать его как человека. Потому что пока картина вырисовывалась довольно смутная, а Каттер хотела знать всё, только обсуждать это нужно будет в действительно спокойно обстановке. Сейчас вот так с ходу она не могла собраться с мыслями, казалось что ещё немного и она вполне возможно снова ударится в слёзы.

0

16

Переночует у неё? Это определённо звучало плохо. Вот только запрещать что-либо ей Фелпс не мог. Как работодателю ему должно было быть всё равно, как обстоят дела в её личной жизни, учитывая то, что это никак не влияет на качество работы. И всё же ему было не плевать.
- Будь с ним осторожнее, - он качает головой. Мило с её стороны предложить мужчине остановиться у себя. Но вот что-то Колин сомневался, что одной только ночевкой дело и ограничится. Этот Кейденс пока представлялся весьма сомнительным типом, и даже попытки Декард его как-то обелить не работали, словно после слов "алкоголик" и "наркоман" мужчина перестал воспринимать информацию.
- Это совсем не то же самое, - возражает Фелпс. Никто не называет алкоголиком человека, который выпивает пару бокалов в неделю. Никто не имеет в виду ничего такого, когда говорит "алкоголик". Как правило подразумевается человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения большую часть времени, по сути, не просыхающий, и напивающийся не до состояния весёлости, а так, что уже слова в предложения составить не может и засыпает мордой в салат. В общем, переубедить девушке Колина не удалось.
Он бы уже ушел, но, кажется, Дейзи не спешит покинуть кафе. Её отказ заставляет мужчину нахмуриться. Ну как так не может? Очень даже может. Это не сложно, дверь совсем рядом. Да и она не обязана этому человеку ничем. Как можно плакать, явно не от радости, и при этом не желать прекратить эту беседу как можно скорее? Как-то в голове не укладывалось.
- Ты плачешь, это ни разу не "в порядке". - возражает мужчина.
Днк-тест? Зачем ему это? Не верит, что она его племянница? Этим он её расплакаться заставил? Колин совершенно не понимал, что здесь происходит и это ему категорически не нравилось. Не надо было уходить, явно.
И вот Аманда туда же. Да что вообще происходит?! Фелпсу приходится осадить себя. Это ни черта не проясняет, он только понапрасну злится. Нужно передохнуть. Уйти отсюда для начала, а уже потом расспросить Дейзи о том, что произошло. И, похоже, придется задержаться тут ещё на какое-то время.
Хмуро оглядывая поочередно всех троих, Фелпс дожидается, пока девушка не закончит разговор. К счастью, особо ждать не приходится. Правда, Колину не нравится, что он так и не успел услышать ничего дельного, что хоть как-то проясняло бы эту картину.
Он бросает взгляд на Декард, ненадолго задерживает его на Кейденсе, затем достаёт кошелёк деньги и оставляет несколько купюр рядом с кружкой Дейзи. Денег, впрочем, хватит и на то, что бы покрыть заказанное Декард.
Фелпс обнимает Дейзи за плечи и выводит её из кафетерия. В лицо ударяет прохладный, но пыльно-бензинный воздух.
Он доводит девушку до машины, сам садится за руль, и только после этого оборачивается к Каттер.
- Что там произошло? Почему ты плакала?
Он бы хотел знать всё, что сказал ей тот человек, но куда важнее всё же то, что довело девушку до слёз. Насколько он успел понять, Дейзи хотела связаться с ним снова и вот это-то как раз мужчине было понять сложно. Но, может, её ответ как-то прольёт свет на ситуацию? Фелпс заводит автомобиль и выезжает со стоянки, отправляясь к их дому. Сложно сказать, сколько раз за последние двадцать минут он успел пожалеть о том, что всё это устроил. Но откуда ему было знать, что всё пойдёт наперекосяк? Стоит заметить, что это уже вторая встреча, которую он запланировал, представляя себе как нечто хорошее и стоящее, из-за чего Дейзи была в таком удручающем состоянии. Возможно, ему стоит пересмотреть своё представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо, потому, что пока что у него выходило только мастерски портить ей настроения, пусть даже и не желая того.

0

17

- Не беспокойтесь, я сама осторожность, - чуть качнув головой, отзывается Аманда. Она и правда думала что опасаться ей уж точно нечего. Кейденс не сделает ей ничего дурного. Более того, Аманда была уверена в том, что он сам очень нуждается в поддержке и помощи. Так что оставлять его одного никак нельзя. Только вот Колину объяснять это не стоило, Аманда решила что подобным только усугубит положение мужчины. Ну, представит его каким-то несамостоятельным, да и укрепит его мнение относительно наркомании, мол без присмотра точно сразу накурится и нанюхается. И ведь Аманда действительно опасалась того, что после всего этого разговора мужчина действительно может пойти и чего нибудь употребить. Более того, Дэкард ведь сама говорила о том что у неё дома они выпьют. Только вот уже не думала что это хорошая идея. Если у Кея действительно проблемы с алкоголем, то лишний раз наливать ему не стоит. Да и Дэйзи не будет рада новому отцу с тем же спиртным ароматом.
- В любом случае, тяжёлой зависимости у него нет, - уверенно проговаривает Аманда, хотя на самом деле ни черта она не была уверена в своих словах. Она ведь не знает что и в каких количествах он употребляет обычно. Встретил он её не в самом лучшем состоянии и что если оно у него такое почти всё время? А то и всё время! Но сейчас же он трезв и вроде как всё в порядке, он не спешит схватится за бутылку. В общем, Аманда не могла знать наверняка, нужно было последить за мужчиной какое-то время. И, возможно, у Аманды будет это самое время. Она всё же надеялась на то, что мужчина задержится в городе, а не поедет обратно домой, надеялась что его разговор с Дэйзи даст положительный результат. Ей хотелось чтобы жизнь мужчины во что бы то ни стало наладилась. По мнению девушки страдал он совершенно не заслуженно. Не сделал он в своей жизни ничего такого за что его можно было бы наказывать подобным образом. Правда она ведь не знала что вообще можно сделать чтобы как-то ему помочь. Ну, она может морально поддержать, но вернуть его в большой спорт у Аманды вряд ли получится, да и наладить его отношения с семьёй уже невозможно. Вот если только с Дэйзи.
Судя по словам Кея, он всё же сказал девушке о том что он возможно её отец. А таком случае совсем не удивительно почему девушка так отреагировала и расплакалась. Узнать что твоя семья тебя столько времени обманывала. Впрочем, Дэкард всё равно не понять, потому что у неё никакой семьи вообще не было. Похоже что самой Аманде не придётся делать этот тест и тайно выяснять его она дочь или нет. Похоже что всё-таки сама Каттер тоже никак не была обижена поведением Кея, по крайней мере в противном случае она бы не стала просить его не пропадать из города и соглашаться на тест. Значит всё прошло скорее удачно, чем нет. Ну, так расценила сама Дэкард. И всё же дальше разговор не продолжился.  Девушка провожает взглядом удаляющихся Дэйзи и Колина, после чего просит принести счёт, который собирается оплачивать оставленными Фелпсом деньгами. Удобненько, ужин за его счёт. Она, конечно, не обеднела бы если бы сама заплатила за свой заказ, но почему бы не воспользоваться возможностью поесть на халяву?
- Ты в порядке? По-моему всё прошло вполне... Ну, не плохо, - не громко проговаривает Аманда, переведя взгляд на мужчину. Его руку выпустить она не спешила, даже когда официант принёс упакованный в пакет их ужин. Теперь можно было уходить, сидеть дальше в кафе не было смысла. Разговор оказался довольно коротким, но явно насыщенным. Аманде жутко хотелось в подробностях узнать что Кей рассказал девушке, но расспрашивать его она бы не решилась. Уж лучше она подождёт немного, если нужно будет он сам всё расскажет. Лишний раз дёргая Кея ей не хотелось. Он и так выглядел не лучшим образом.
- Всё, можно ехать домой, хочу поесть нормально, - говорит девушка, качнув головой в сторону выхода. Она пока не знает как вообще быть, может мужчине нужно какое-то время просто посидеть, подумать, всё осмыслить. Кейденс выглядел не слишком-то хорошо в тот момент когда они с Колином подошли к столику, но сейчас кажется было лучше.

0

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » частички пазла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно