|
это клетка или свобода? |
УЧАСТНИКИ |
✖ Время. Коротко сюжет и любая дополнительная информация об эпизоде. |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » законченное » это клетка или свобода?
|
это клетка или свобода? |
УЧАСТНИКИ |
✖ Время. Коротко сюжет и любая дополнительная информация об эпизоде. |
Я никогда не отличался особой неприязнью к людям, как это было с моими сородичами. Возможно, это было связано с тем, что большую часть своей жизни я провел среди вышеупомянутых людей, общался с ними на равных и не понимал враждебного настроя. Всё было отлично, пока я скрывал свою сущность. И, хотя с самого раннего возраста отлично знал о вражде, я всё же никогда не сталкивался с гонениями в открытую. У меня было куда больше друзей среди людей, чем среди драконов. Во многом от того, что и самих драконов было значительно меньше, и они, так же как и я сам, прятались по разным малолюдным селениям и никогда не принимали истинного облика в присутствии посторонних.
Я не совершал серьёзных ошибок. Не перевоплощался при свидетелях и вообще не делал этого вблизи с местом, где живу. Всегда уходил как можно дальше пешком, скрывался в лесу, прежде, чем принять истинный облик. Однако, всё же спалился.
Откуда же мне было знать, что кто-то из деревенских приревнует ко мне местную девушку, с которой я спал, и решит устранить противника? Я не заметил за собой хвоста и пропустил момент нападения. Нож в спину в самом буквальном смысле! Чертовски неприятно! И больно. Чувствуем мы ничуть не хуже людей.
Вот только убить меня, как простого человека, не вышло. Как и подавить прорвавшуюся наружу в случае опасности драконью сущность тоже. Напуганный увиденным противник убежал. Путь обратно в деревню был отрезан. Поэтому мне пришлось покинуть своё убежище, тех людей, к которым я привык и начать искать новое пристанище. Вот только я и предположить не мог, что не состоявшийся убийца побежит звонить во все колокола и достаточно подробно опишет меня, чтобы в деревушке, в которую я пришел, меня уже поджидала стража. И ведь я не отправился в первую же попавшуюся! Я прошел довольно приличное расстояние, прежде, чем решился свернуть. Стоило, конечно, улететь оттуда, но я предпочёл тратить энергию на восстановление. И прогадал с этим.
Обычной дворцовой охране я был бы не по зубам, однако они прискакали не одни, прихватив с собой охотников. И действовали на опережение. А ведь стоит надеть на меня чертовы заговоренные наручники и я едва ли чем-то буду отличаться от обычного человека. Да, я всё ещё буду сильнее, но попробуй против такой оравы что-то предпринять...
Вот так я и оказался в королевской тюрьме. Условия тут, надо сказать, крайне отвратительные. К тому же, охрана, словно имея ко мне какие-то личные претензии, решила отвесить мне тумаков. Очень мило с их стороны, навалиться на меня целой кучей. Лежа в углу и ощущая себя побитой собакой, думать могу только о том, как бы проехался по ним в ответ, подвернись мне только такая возможность. Но что-то подсказывает, что они мне её не предоставят.
Мне услужливо сообщили о том, что через пару дней на центральной площади будет показательная казнь. И, разумеется, я в главной роли! Ну, а кто же ещё. Поимка дракона нынче большая редкость. Нас осталось мало. И ведь мы уже очень давно не нападали. Быть может, зря? Вот чувствую, что так и есть. Если моя жизнь и правда оборвётся здесь, то начинаю сожалеть о том, как её провёл. И о том, как глупо попался. А всё потому, что расслабился. Столько лет прожив в тишине и покое никак не ожидал того, что окажусь схваченным и приговоренным к смерти.
И ведь нет бы поддержать вымирающий вид! Нет, они горят желанием нас истребить. И вот я уже невольно начинаю разделять мир вокруг на "них" и "нас", а ведь до этого момента такого за собой не наблюдал. Жаль, что люди оказались менее прогрессивными в этом вопросе, нежели я сам. Жаль, что моя лояльность сослужила мне дурную службу. Но, по крайней мере, я успел пожить, а не ныкался из года в год по разрушенным замкам и пустошам. Жить ведь вместе, общиной, тоже не вариант. Ведь тогда накроют всех и сразу. Кто я, чтобы спорить со старшими? И вот по этой же причине никто не придёт мне на помощь. Потому, что никто и не заметит, что я пропал. Интересно было бы взглянуть в глаза тем, кого я считал своими друзьями. Узнать, что они обо мне думают. Неужто известие о том, что я дракон, перечеркнёт все те годы, что мы прожили бок о бок, практически как семья? Да, думаю, скорее всего, так и будет. Люди приходят в ужас, стоит им узнать, кто я, и в ярости начинают атаковать, решая, что нападение - лучшая защита. И даже не давая мне возможности дать им понять, что нападать я не собираюсь вовсе.
Ну, по крайней мере, раньше не собирался. Теперь я думаю о том, как бы утащить с собой на тот свет хоть кого-нибудь. Отомстить за себя. Пусть только попробуют ослабить бдительность - и я заставлю их об этом пожалеть. Они могут думать, что сковав меня, лишили меня всего, вот только это не так. Мои раны восстанавливаются так же быстро, как и раньше. И к тому моменту, когда они придут за мной, я буду готов перегрызть кому-нибудь глотку. А хорошо бы ещё и не одну!
Я бы и руку себе отрубил, чтобы сбежать, но, только, очевидно, не я один такой умник, потому, что прикован к стене, лишен всякой возможности на манёвр. Время от времени я закрываю глаза и проваливаюсь в тяжелый сон. Тело ноет, а в отключке я этого почти не ощущаю, да и восстанавливаюсь значительно быстрее.
Я всегда отказывалась принимать и понимать политику отца относительно отличных от человеческой рас. Я понимаю когда они представляют угрозу, нападают на мирное население, делают хоть что-то, что ради чего стоит принимать меры. Но ведь нет. О нападениях драконов многие годы никто не слышал. Да, когда какой-нибудь оборотень начинает терроризировать деревню, я могу понять открывшуюся на него охоту. Но я не понимаю зачем пытаться отловить и перебить их всех. Они ведь не сделали никому ничего дурного, да среди людей и без того достаточно преступников, почему бы не разобраться с ними? Бросить силы борьбу с преступностью среди людей, а не тратить время на тех, кто не сделал ничего плохого, просто родился не человеком. Несомненно драконы и их силы пугают. По легендам некоторые по размерам достигают целого замка и спалить какой-нибудь город для них не проблема. И вот если верить этим легендам, то разве не очевидно что если бы драконы хотели навредить людям, то уже давно разом бы собрались и выжгли всё? Может не стоит пытаться всех их истребить? Вдруг они всё же обозлятся и решат что пора мстить?
Как бы там ни было, ко мне всё равно никто не прислушивался. Кому какое дело до того что говорит глупая и мягкосердечная принцесса? Не говоря уже о том, что по мнению отца, да и придворных, дело женщины рожать и воспитывать наследников престола, а не лезть в политические дела, ум не под то заточен. Он, вообще, очень жалеет о том, что несколько затянул с тем что бы выдать меня замуж. Хотел подобрать самую выгодную партию, кого-то из королевской семьи соседних королевств, причём это должно быть одно из самых больших и сильных королевств, что бы потом государства можно было объединить. Ну, когда появится наследник... Я сама думать об этом не хочу. Мысль о замужестве ввергает меня в отчаяние, ведь едва ли отец будет думать о том, что бы найти кого-то кто придётся мне по душе. Тут важна политическая выгода, а не то понравится мне жених или нет. Тем не менее пока о помолвке не объявлено я могу жить спокойно. Сама понимаю что особо долго это спокойствие не продлиться, но можно же понадеяться на то, что это затянется, пусть и не на вечно.
И всё же моё спокойствие было потревожено, не не вестями о предстоящей свадьбе, а новостями о том, что в королевстве был пойман настоящий дракон. Прежде о подобном только слухи ходили. Их уже никто давно не видел, не говоря уже о том, что вроде как они способны принимать человеческий облик совершенно неотличимый от обычных людей. И тут вдруг такие вести... Поймали и ведь из того что я успела услышать, не было ничего о том что именно он натворил. Да и натворил ли вообще. Просто кто-то видел его истинный облик, видел его человеческую личину и смог описать что бы его схватили... Дракон мол угрожал кому-то там? Или что? Почему-то меня это злило. Вмешаться я не могу, отец меня и слушать не станет, вести о драконе пробудили в нём охотничий азарт, чувство превосходства. Ну, вроде как вот он, простой человек, а победил дракона. Пусть и не сам лично, но это ведь его люди его схватили, они же его и обезглавят на площади, считай как сам лично всё сделал, просто при этом не запачкался...
Мысли о том что в подземелье замка сидит настоящий дракон не давали мне покоя. Я всегда хотела взглянуть на дракона, хоть одним глазком, мельком. Мне столько всего про них рассказывали, что выбросить из головы было невозможно. Правда мне об этом говорили для того что бы запугать, объяснить, наконец, что их нужно бояться, а не восхищаться, но не удалось.
Мысль о том что я могу не только посмотреть на дракона, но и спасти его, гложила меня с того момента как я узнала о том что в скором времени состоится казнь. По сути, я ведь не должна вмешиваться, не моё это дело, да и если отец меня поймает мне несдобровать, но, с другой стороны, должна же я за свою жизнь хоть что-нибудь сделать о чём смогу вспоминать с гордостью? Не простое подчинение родителю или пустые слова о том что не к чему кровопролитие если можно договориться, а действительно какой-то поступок. Правда лучше что бы о нём кроме меня никто и не узнал.
Все потайные ходы и тоннели в замке я облазила ещё в детстве, когда нашла в библиотеке старый чертёж. Пользовались ими крайне редко, да и далеко не всеми, созданы они были на случай если замок окажется в тяжёлой осаде и дать отпор врагу не будет возможности. Важнее всего было то, что ими можно было воспользоваться что бы незаметно передвигаться почти по всей территории замка. А главное, самый важный их ходов вёл как раз в темницу, ведь там же пролегал путь за территорию замка.
Правда прежде чем выйти, мне пришлось довольно долго ждать пока часовые заснут или на что-нибудь отвлекутся. К моей большой радости сидеть на страже всю ночь напролёт они не планировали. Зачем, если пленник всего один, за решёткой, в оковах, да ещё и побитый? Куда же он денется? Кроме того, судя по запаху, они ещё и успели отпраздновать между собой поимку дракона, так что взяв ключи на посту и прихватив с собой свечу, я поспешила в глубь подземелья, к самой дальней камере, туда, где держали настоящего дракона.
Найти нужную не сложно, даже при том, что свет свечи не доставал до того что бы мне стало видно кто внутри, я поняла что клетка не пуста, потому что она единственная была закрыта. Я останавливаюсь у решётки пытаясь всмотреться в темноту, но ничего не вижу.
- Вы... вы слышите меня? - я говорю это совсем не громко, надеясь на то что дракон отзовётся, что он вообще станет со мной говорить.
Время в этом месте тянулось особенно долго. В темнице было крохотное окно под потолком, и свет в него едва проникал даже днём, не говоря уже о вечере и ночи. Охрана не собиралась жечь факелы, чтобы обречённому на смертную казнь пленнику было не так тоскливо в темноте. Какая разница, что я думаю, если через пару дней меня уже не станет? К тому же, по доносившимся посредством эхо звукам, я понимал, что они пьют. Не исключено, что именно я стал причиной их сегодняшнего веселья. Как бы мне хотелось испортить им настроение! Съездить каждому по его наглой роже.
Что-то такое мне и снилось, когда я проваливался в сон. А когда не спал, то просто лежал и продолжал об этом думать. Прогонял в голове все возможные сценарии. Представлял, как наброшусь, как вцеплюсь зубами кому-нибудь в горло, оторву кусок от шеи, чтобы урод быстро истёк кровью. Конечно, скорее всего вслед за этим меня изобьют. Но какая к чёрту разница, если казни всё равно не сбежать? А так сделаю хоть что-то, чтобы самому было не так обидно. Как же я мог так просчитаться...
Раздавшиеся в коридоре подземелья шаги доносятся до моего слуха и будят быстрее, чем визитёр останавливается у моей клетки. Человек идёт тихо, ступает легко, но от моего слуха эти звуки всё равно не ускользают. Это точно не кто-то из охранников. Я бы даже сказал, что это скорее ребёнок или девушка, потому, что они и в самом деле совсем тихими и мягкими. Так ходят либо охотники, привыкшие скрываться в тени до момента нападения, коим здесь делать нечего - их работа уже завершена, я пойман - либо те, кто в принципе не способен поднять большого шума своим передвижением.
И моя догадка оказывается верной. Я понимаю это, когда слышу девичий голос. Похоже, слухи о моей поимке пронеслись по всему замку и кому-то из придворных дам стало очень любопытно взглянуть на живого дракона. Вот только удивить мне её будет нечем. Всё самое зрелищное, вроде когтей, светящихся глаз и частичного покрытия чешуёй в человеческом облике, не говоря уже о полном обращении, невозможно, пока на мне надеты наручники. Но едва ли она рискнёт снять их, просто для того, чтобы удовлетворить своё любопытство. С другой стороны, чем чёрт не шутит? Терять мне уже нечего. Через пару дней мне отсекут голову на утеху толпы. хуже точно не будет.
Так что я поднимаюсь на ноги, осторожно выходя из темноты к слабому ореолу свечи в руках юной девушки. Мой взгляд скользит по резным ключицам, по аккуратной небольшой груди, обтянутой тонкой и явно дорогой тканью платья. Затем дальше - на её руки и украшения. Она очень ухожена, и, хотя это свойственно любой не простолюдинке, тем более, живущей при дворце, её украшения слишком дорогие для обычной придворной дамы. Я слышал о принцессе, но никогда не видел её воочию.
- Неужто сама принцесса пришла поглазеть на чудище? - я нависаю над ней громадиной, и единственное, что стоит между нами - железные прутья решетки, почти невидимые в темноте - кажется простой условностью. Ощущаю себя тем самым волком из детских сказок, который может наброситься и съесть её в один присест. Но в её взгляде не страх, не отвращение и не ненависть. В нём робкое любопытство.
- Боюсь, мне нечем порадовать вас, ваша светлость, - я растягиваю губы в ухмылке и чуть качаю головой. Занятно, что она пришла сюда. И я вижу ключи зажатые в её ладони - слабые отсветы от свечи играют ярко только на них. Есть ли среди них ключ от моих наручников? Будет ли толк, если я вырву эти ключи из её руки? Поможет ли мне это? Нет, нужно быть полнейшим идиотом, чтобы хранить всё в одном месте. Да и в целях безопасности ключ от наручей могли бы не доверить простой охране. Как она мимо них проскользнула? Сказала, что она принцесса, а значит ей можно делать всё, что вздумается?
- Слухи не врут, вы и правда прекрасны.
Знаю, что так принято говорить. Все короли - величественны и храбры, все королевские дамы - красивы. И не важно, как ситуация обстоит на самом деле. Не хочешь быть вздёрнутым - повторяй за толпой. Приучись видеть то, чего нет. А если понадобится - подмени своё представление о красоте, чтобы подлинно восхищаться. Но Лира... нет, это юное создание и в самом деле подобно цветку. Никогда не видел настолько красивой девушки. Быть может от того, что те места, где я жил и условия для жизни в них оставляли желать лучшего, не позволяя ухаживать за собой. Быть может потому, что она принцесса и ей положено быть краше других девушек. Или потому, что это последнее приятное лицо, которое я увижу перед тем, как оказаться на городской площади и лишиться головы и во мне заиграл инстинкт продолжения рода? Не знаю.
Я осторожно, без резких движений, поднимаю руки и касаюсь прутьев клетки, глядя, как подрагивающее пламя свечи играет в её больших глазах. Не знаю, чего она ожидала, придя сюда и что станет делать дальше. Быть может испугается моих слов и сбежит, или разозлится на мои наглые комплименты. Но это я ещё очень даже слежу за своей простолюдинской речью. О, я бы не отказался порвать на ней это дорогое платье и прикоснуться к её телу. Невольно в голове возникает мысль о том, что испортив королевскую дочь я отомстил бы за свою смерть куда больше, чем если бы успел убить двух-трёх охранников. Это было бы просто превосходно! Не говоря уже о том, что я наверняка получил бы от этого чистейшее удовольствие. Я всегда выбирал хорошеньких девушек, но едва ли кто-то из них мог сравниться с принцессой.
Я совсем не уверена в том, что поступаю разумно. Да, несомненно, мне жаль этих созданий, потому что люди совершенно неоправданно стремятся их истребить, но что будет если я его освобожу? Что если обозлённый на людей, он решит сжечь дотла замок и всех его жителей включая и меня? И ведь винить его в этом было бы сложно. Вроде никому ничего дурного не сделал, жил себе спокойно, а люди хотят убить только из-за того что он не один из них. Это глупо и совершенно несправедливо. Но если действовать по принципу око - за око, то весь мир слепым останется и никому лучше от этого уж точно не станет. Я просто обязана что-то сделать, не могу сидеть сложа руки. Всех я точно не спасу и не смогу заставить отца прекратить эти бездумные поиски драконов только для того что бы всех их убить, но хотя бы этому я могу помочь.
Ох, кто бы только помог мне если он решит мстить... Его силуэт, появившийся в круге света, кажется просто громадным, я невольно делаю не большой шаг назад, немного отдаляюсь от прутьев решётки, хотя и понимаю что пока он в оковах он ничего сделать мне не сможет. Просто он выглядит действительно угрожающе, но при этом заметь я его среди придворных или в толпе, я бы, скорее всего, не обратила бы точно не подумала что он может быть не человеком. Впрочем, не обратить на него внимание было бы сложно, потому что мужчина показался мне очень привлекательным.
Я виновато опускаю взгляд, будто бы он уличил меня в чём-то дурном. Хотя я ведь не поглазеть на него пришла и не считаю его чудищем, но откуда ему знать о цели моего визита. Едва ли он думает что кто-нибудь из местных вдруг может решить ему помочь. Его слова и тон меня не задевают, едва ли он рад моему визиту, считает что эта какая-то издёвка, будто бы для меня он диковинный зверь в клетке. Так ведь почти для всех здесь так оно и будет. Но нет, я так к нему не отношусь.
- Приятно слышать что я вас не разочаровала, но я не за комплиментами сюда пришла и не для того что бы рассмотреть невиданного зверя, - качнув головой, наконец заговариваю я. Стоит признать, что найти в себе силы что бы заговорить оказалось не просто. Я очень волновалась. Всё же, не могу же отпустить его ничего не пояснив? Точнее, дело было не столько в каких-то пояснениях, сколько в том, что мне нужно попросить его дать важное обещание. Впрочем, он ведь наверняка его даст, он же хочет освободится, значит будет готов сказать что угодно лишь бы я воспользовалась связкой ключей, которую держала в руках.
- Просто... Обещайте что никто здесь не умрёт, вы никого не убьёте, просто покинете замок и всё... - прошу я мужчину, знаю наверняка что он согласиться. С его стороны будет очень глупо отказываться от подобной возможности, потому что в противном случае ему грозит казнь и он останется без головы, а так у него есть шанс выбраться отсюда.
- Я выведу вас из замка, я знаю тайный ход под ним прямо за городскую стену, - добавляю я, прежде чем снова сделать шаг к клетке. Приходится некоторое время повозится с тем что бы найти подходящий к ключ от решётки. Ключ от его кандалов всего один, он и по цвету отличается, а вот остальные все между собой похожи.
- Только прошу, не шумите, я не знаю насколько крепко они спят, - качнув головой в сторону коридора, на конце которого спит не трезвая стража. Я думаю он и сам понимает что шуметь не стоит, но мало ли. У меня дрожат руки, когда один из ключей наконец подходит к замку. Открывать его страшно, но я мне стоит поторопиться. Его ведь ещё нужно вывести из замка и затем вернуться самой. С последним, в принципе, не будет большой проблемы. По тайным переходам я смогу остаться незамеченной, но будет лучше если за городской стеной он окажется до рассвета и до того как стража поднимет панику и его начнут активно искать.
- Я знаю что вы совершенно точно злы на людей за то что они творят... Но, не все они плохие, просто слишком глупы и боятся всего чего не понимают, - мне хочется оправдать их, потому что я сама такая, сама ведь боюсь, голос и руки дрожат, мне страшно открывать эту клетку, в голове мелькают мысли о том что бы просто бросить всё и сбежать и будь что будет. Но нет, я же уже решилась, если я не могу повлиять на политику отца напрямую, то я должна хотя бы что-то сделать что бы помочь тем кто страдает из-за его упрямства и нежелания понимать. Поэтому я всё-таки открываю клетку и, боясь поднять на дракона взгляд, сосредотачиваю его на связке ключей, на светлый, не большой ключ которым можно снять его оковы. Мне страшно поднимать взгляд, потому кажется что там я увижу лицо искажённое злобой и радостью от моей глупости. Что он просто играючи свернёт мне шею, а наручники ему не помешают это сделать и сам избавит себя от оков. Страшно что моё желание помочь вполне может закончится для меня смертью, причём не только моей.
Я чуть вскидываю брови в немом вопросе. Если не за этим, то зачем же тогда? Мне просто и в голову бы не пришло, что она в самом деле, без шуток, пришла сюда именно с целью освободить меня. Что мне даже не придётся при этом ей язык заговаривать и обманом убеждать избавить меня от сдерживающих оков.
И вот уже следующая её фраза заставляет меня ненадолго впасть в ступор. Она это серьёзно? Она действительно собралась меня выпустить? Кажется, сердце начинает стучать чаще. Вот уж от кого, а от члена королевской семьи помощи я уж точно не ждал. В порядке бреда мог бы представить, как кто-то из моих друзей из деревни пробрался в замок, чтобы меня спасти. Но такое - нет. Мы же совершенно незнакомы. Она ничего обо мне не знает, кроме того, что могли передать стражники. А это, наверняка, только информация о том, что я дракон, а значит чудовище, которое людей пожирает и сжигает селения. К слову, никогда не ел человечины, так что подобные байки и вовсе неприятно слушать. Может, стоило бы? Всех этих умников на вертел насадить и на закуску покромсать. Я, к тому же, порядочно голоден, так что даже столь отвратительное блюдо меня сейчас вовсе не смутило бы. Не говоря уже о клокочущей внутри меня ненависти к тем, кто лишил меня свободы.
- Обещаю, - негромко и осторожно произношу я, - никого не убью.
Это будет очень досадно, учитывая моё желание отомстить. Но своим появлением она даёт мне в руки такой козырь, о котором я и мечтать не мог. Я оставлю в живых этих жалких прислужников, лишь потому, что планирую взять нечто большее. Я похищу принцессу. Эта мысль возникает в голове довольно неожиданно, но моментально укрепляется и кажется единственно верным решением. И я очень стараюсь не выдать всем своим видом то, что задумал. Ведь если девушка догадается, то не станет отворять дверей и выпускать меня на свободу. А я и без того не могу понять, какого чёрта она делает. Решила насолить отцу? В чём вообще причина столь необоснованного миролюбия? Мне сложно поверить в то, что человек может не ненавидеть дракона, потому, что я никогда не слышал о дружбе между расами. В моём случае это было возможно лишь пока никто не знал, кем я являюсь на самом деле. И именно из-за раскрытия правды я и оказался на волосок от смерти.
- Буду тише воды, - обещаю я ей, наблюдая за тем, как девушка пытается подобрать ключ. То и дело поглядываю в сторону стражников. Весь коридор отсюда не видно, но зато понятно, что никто не идёт. Не могу не нервничать из-за того, как долго она ищет ключ, потому, что на кону стоит моя жизнь. А я, как ни крути, умирать совершенно не хочу. В этом плане мы не отличаемся от людей. Кто-то из нас верит в какие-то божества, кто-то не верит ни во что. Я отношусь к числу вторых, потому, что обучить меня в кого надо верить было попросту некому. Мои родители погибли довольно рано, бросив меня у одной из деревень незадолго до начала травли. Меня подобрал человек, сердобольная старушка. Благодаря ей я выжил. Благодаря ей же научился скрывать свою сущность от посторонних. Пожалуй, она была единственной в моей жизни, кто знал о том, кто я, но всё равно не отвернулся от меня. Жаль, что она умерла несколько десятилетий назад. Жаль, что я тогда не имел представления о том, что мог бы её спасти. Мне бы очень хотелось вернуть её, ведь, по сути, она заменила мне семью. Не знало, что руководило ей сейчас. И не знаю, что руководит Лирой теперь. Быть может, позже она сможет мне это объяснить.
- Боюсь, я не в том положении, чтобы проникнуться пониманием, - сдержанно отвечаю я, осаждая себя, чтобы не поторапливать девушку. Слишком рискованно. Она открыла клетку и я шагнул в коридор. Но без ключа от наручников это не играет роли. Много я не сделаю.
- Но я дал вам слово и сдержу его. Я никого здесь не убью, - решаю напомнить. Так, на всякий случай. Потому, что предыдущая фраза звучала не слишком-то дружелюбно. Наконец, она открывает замок и я сбрасываю оковы, потирая запястья. На них них остались следы, словно от долгого трения верёвкой. Магия, запечатывающая мою силу, жгла кожу. Думаю, эти шрамы будут заживать гораздо дольше любых других.
- Ведите, - прошу я девушку, прикрывая свою клетку, чтобы открытая дверь не привлекла ненужного внимания. Уж если она не желает шума, то без её помощи мне не обойтись. Не говоря уже о том, что я не планирую покидать замок в одиночестве. Я прихвачу девушку с собой. И для этого нам надо выбраться из подземелья. Мне хватит сил обратиться, но я не хочу рушить замок. Мне может не хватить энергии, а для перелёта понадобится каждая капля. Тем более, что у меня будет ноша. Уверен, что принцесса весит совсем немного, что для меня в человеческом облике, что в настоящем. Но на дальних дистанциях любая мелочь может сыграть решающую роль. Мне же понадобится улететь как можно дальше отсюда.
Я ступаю за девушкой, напряженно вслушиваясь в храп охранников. Надеюсь, они продолжат спать и никто не бросится в погоню, иначе мне будет очень сложно сдержать слово, данное принцессе. А мне не хотелось бы расстроить и спугнуть её раньше времени. Она должна добраться до выхода вместе со мной. Там я её сцапаю. Жаль, нельзя будет остаться во дворце и посмотреть на рожи охранников, когда они поймут, что я сбежал. И на рожу короля, когда он осознает, что помимо ценной жертвы так же лишился своей дочери. Впрочем, не удивлюсь, если она для него куда больше выгодное вложение, нежели любимый ребёнок. Подобное свойственно даже простым семьям, что уж говорить о королевской? Никогда не понимал этой глупой человеческой привычки. Но мне и не надо. Никогда не надо было их понимать. Жаль, что я осознал это так поздно. С другой стороны, если бы не та оплошность, то мне не предоставилось бы возможности встретиться с принцессой.
Я прекрасно понимаю его недоумение. Наверняка он уже привык к тому, что люди относятся к его роду как к чему-то опасному и ужасному. Впрочем, драконы, так или иначе, очень опасны, но это ведь совсем не значит что всех их нужно обязательно истреблять. Они же не нападают на людей. Я, по крайней мере, вообще вижу дракона впервые. И уверена в том, что если бы они действительно были такими злыми и жестокими как про них рассказывают, то наверняка я видела бы их чаще и совсем в другом облике нападающими на замок. Ну, мне кажется, что с их стороны, если бы они решили противостоять людям, то был бы смысл нападать именно на замки. Лишить государство верхушки власти, что бы потом можно было делать всё что хочется, потому что едва ли народ быстро сможет взять себя в руки и как-то скоординироваться. Но Драконы не нападают. Порой, конечно, доходят слухи о том что кого-то из них видели, что мол деревню какую-то сожгли. Но я подобным слухам не доверяю. Не потому что не думаю что драконы могут что-то такое сделать, могут, почему нет, хоть из злости, хоть в качестве защиты, но так же я понимаю что сейчас многое склонны на них скидывать. В любой не понятной ситуации виноваты оборотни, драконы и прочая нечисть, которую в честь этого нужно срочно истребить! А я не понимаю почему нельзя как-то договориться, собрать представителей всех народов, провести переговоры? Конечно я пару раз пыталась донести эту мысль до отца, донести до него то, что с теми же драконами было бы разумнее дружить, сделать их своими союзниками. Поди если будет королевство в котором они смогут жить спокойно не скрываясь, то у них будет серьёзная причина это королевство защищать в случае внешней угрозы, а настоящий дракон в королевской армии это же мечта просто! Да враги с поля боя побегут сверкая пятками. Но отец упрям, вести переговоры с "выродками" ниже его достоинства.
- Хорошо, спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я. Всё что мне остаётся это просто поверить ему на слово, понадеется на то, что он не обманет и сдержит слово. Потому что заставить его выполнить обещание я уж точно не смогу. Я благодарна ему за то что он меня не торопит, я и сама понимаю что нужно поторопиться, но ключей много и на них нет никаких обозначений. Может у охраны есть какая-то система по которой они могут быстро определить какой и от какой камеры, но я этой их системы не знаю.
- Я понимаю, - поджимая губы, виновато проговариваю я. Знаю что проблематично проникнуться пониманием к тем, кто желает тебе смерти. Просто мне не хочется что бы он ненавидел людей, хотя я и понимаю что от меня одной это точно не зависит. Главное что он хотя бы дал слово и пообещал не убивать никого. Да и выйдя из клетки он не спешит на меня напасть хотя уж теперь ему ничего не мешает это сделать. Впрочем, может он всё ещё хочет покинуть замок безопасным путём, хотя я почти уверена в том что если он освободится и пойдёт напролом то совершенно спокойно сможет покинуть замок перебив тех кто встанет у него на пути.
- Главное тихо, - снова предупреждаю я, хотя прекрасно понимаю что мужчина и без меня знает что не нужно шуметь. Просто я нервничаю и это совершенно очевидно если взглянуть на то как дрожит подсвечник и свеча в моих руках. Нам приходится пойти в сторону поста охраны. Вход в тоннели недалеко от них, впрочем, пройдя в тайный проход, я передаю свечу мужчине. - Подождите минутку, я должна вернуть ключи на место, - предупреждаю я, прежде чем двинуться к посту охраны. Как не крути, а если всё будет на месте, то дракона сразу и не хватятся. Само собой в какой-то момент пойдут его проверить, но если ключей вдруг не окажется на месте, то проверять побегут сразу. Приходится пережить ещё один прилив стресса и страха, но, кажется, уснули они просто мёртвым сном, потому что ключи я на место положила и никто из них при этом даже не шелохнулся.
- Если не найдут ключи, то сразу догадаются что произошло, - поясняю я, возвращаясь к мужчине. Я закрываю проход, в тоннеле совершенно темно и ужасно тесно, но у нас, к счастью, есть свеча.
- Многие ходы близко к комнатам и залам, поэтому тут тоже лучше вести себя тихо, - предупреждаю я, прежде чем взять у мужчины подсвечник и подобрав подол платья пойти вперёд. Ходов здесь много, заблудиться не сложно, но я успела не плохо их изучить, так что в состоянии найти нужный, а мужчине всё-то и нужно что идти следом за мной, тем более что свет свечи хорошо виден.
Путь приходится пройти в тишине. Я иногда оборачиваюсь, что бы убедится в том что он идёт за мной, хотя это и не обязательно, потому что я словно спиной чувствую присутствие мужчины. Немного не по себе от этого. Всё ещё боюсь того что когда мы выйдем, тогда он и нападёт. Ну, вроде того что нашёл безопасный путь и нужно хоть кого-то убить, а тут сама принцесса! Впрочем, нет. Он ведь обещал. Не хочу разочаровываться, я верю что драконы благородные создания которые могут держать своё слово. Хотя, конечно в ситуации в которой он оказался едва ли кто-то посмел бы осудить его за это.
Проход по тоннелям и пещерам выходит весьма затяжным и для меня утомительным. Но это ничего, на обратную дорогу мне сил хватит в любом случае. Главное что мы наконец перешли городскую стену и добрались до не большого лаза недалеко от неё в гуще леса. Лаз хорошо скрыт густой растительностью, да и из-за расплодившихся волков в эту часть леса редко кто ходит насколько я знаю. Но он дракон, едва ли волки могут его напугать.
- Мы пришли. Я прошу, если это возможно, не улетайте сразу, кто-нибудь наверняка заметит дракона в небе и если отец поймёт с какой стороны вы летели, то может догадаться о том кто помог сбежать и тогда мне не сносить головы, - понимаю что ему может быть плевать на то подставит он меня этим или нет, но, всё же, надеюсь на его благосклонность. Да и если он тихо уйдёт пешком подальше от замка, людям наверняка будет сложнее его вычислить и понять куда он направился.
- Всё нормально. Не волнуйтесь, - заверяю я девушку. Я вижу, что она напряжена. Но пока что это совершенно напрасно. Охрана не представляет угрозы. С того момента, как она избавила меня от оков, для меня это не больше, чем большие, назойливые мухи. Даже в таком состоянии я без проблем размажу их по стенке и даже не запыхаюсь. Мне бы не хотелось этого делать сейчас, в особенности после данного ей обещания, но опасаться стражников причин нет. А вот меня - да, и даже очень. Мне даже самую малость жаль, что она такая доверчивая и добрая. Ну, если бы она мне не понравилась, отвечать на то, что она спасла мою жизнь, похитив её, было бы гораздо проще. Но я способен договориться со своей совестью. В особенности после того, как люди отнеслись ко мне. Я уверен, меня казнили бы без тени колебания. Может, ещё и камнями по дороге к плахе закидали бы, и не считали бы, что делают что-то плохое. Мстить ей за то, что делают ей люди с одной стороны не правильно, потому, что это не она поступила со мной так подло, а с другой - разумно. Потому, что она принцесса и она гораздо ценнее любого из стражников. Да даже всех стражников из этого замка. Так что это вполне логично. Люди поймали меня, чтобы предать смерти. В отместку я отниму у них их шанс на выгодную сделку с другим королевством, шанс для королевской семьи на продолжение рода. Думаю, это настолько символично, что даже записку оставлять не понадобится, чтобы они поняли, почему именно пропала принцесса.
Я не останавливаю её, когда девушка решает вернуть ключи, хотя и осознаю, что это глупо. Но она-то пока не знает, что ей уже не придётся вернуться по этим коридорам в свою опочивальню и сделать вид, что она никогда оттуда не выходила. Не знаю, догадается ли её отец и придворные, что принцесса сама добровольно спустилась вниз и выпустила их заклятого врага, по своему незнанию и чрезмерной доброте, свойственной только невинным душам. Или подумают, что я сбежал сам и тайком выкрал принцессу. Это не играет никакой роли, но я не отказался бы узнать, к какому заключению они придут в итоге. Ничего, может, когда-нибудь слухи донесут до меня подробности сегодняшней ночи. Будет любопытно посмотреть, насколько сильно исказится история, пройдя через тысячи людей.
Вновь киваю на её просьбу вести себя тихо. Ничего, идти осталось недолго. И оставаться ей в замке - тоже. Я чувствую, как от волнения и предвкушения по жилам разливается кровь, постепенно подготавливая организм к предстоящей трансформации. Ещё пара минут в пропахших сыростью и обросших плесенью тёмных пещерах и мы выходим на улицу. В лицо ударяет прохладный ветер. Уже начало светать, однако по освещению больше похоже на сумерки. Её советы пригодились бы, если бы я сбегал в одиночестве и если бы не хотел заявить о пропаже принцессы всему королевству. Но скрытность больше не входит в мои планы. Я прятался среди людей, и, по итогу, это оказалось одной огромной ошибкой, которая едва не стоила мне жизни.
- Заверяю, ваш отец вас и пальцем не тронет.
Потому, что это сделаю я. Я становлюсь напротив девушки, будто бы собираясь прощаться. Но за моей спиной уже разворачиваются крылья, разрывая ткань. - Я благодарен вам за то, что вы для меня сделали, - произношу совершенно искренне. И правда ведь благодарен. Просто способ выражения своих мыслей у меня немного иной. Ещё буквально пару дней назад я сделал бы всё так, как она просит, и ни за что не стал бы подвергать её напрасному риску. Но последние сутки заставили меня пересмотреть взгляд абсолютно на всё. Каждый удар ботинком, который пришелся по моему телу, словно вколачивал мне в голову единственно верную мысль: дружить с людьми невозможно. Они никогда меня не примут. А значит я не должен унижаться и пытаться подстроиться под них. В конце концов, я дракон. Я лучше, я сильнее, чем они. И не пристало мне притворяться человечишкой, прячась в деревнях и коротая свой срок как простой пахарь.
- И именно поэтому я заберу вас с собой, - последнее, что я успеваю произнести, прежде, чем моё лицо вытягивается, полностью покрывшись чешуёй. С треском перестраиваются кости, суставы и мышцы. Ещё не успев обратиться до конца, я сгребаю когтистой лапой принцессу, чтобы не дать ей возможности сбежать. Расправляю за спиной крылья, и, взмахнув ими, взмываю в воздух, отрывая её от земли и в считанные секунды вознося над королевством.
В воздухе я перехватываю её по-удобнее, так, что девушка оказывается запертой в коконе моих лап, но защищённой от мощных потоков встречного ветра. Я не хочу навредить ей. В моих планах принцесса должна остаться жива и здорова, потому, что я отнюдь не с целью убийства её решил похитить. Есть у меня идея куда более соблазнительная. Что мне даст её смерть? Ровным счётом ничего, кроме ярости её отца. А мой план, помимо этого, ещё и оскорбит бестолкового человеческого короля до глубины души. И это будет просто прекрасно!
Не знаю, сколько времени проходит, прежде, чем я решаю свернуть к руинам старого замка. В полёте время ощущается совершенно иначе. Наконец, мне удаётся расправить крылья, размять их как следует. Я устаю за время перелёта, но исключительно приятно. Мне этого действительно не хватало.
Не важно, заметили ли в замке то, как я улетал или же нет, в любом случае им не поспеть за мной. Возможно, если бы я сразу решил улететь, после нападения, то не попался бы в итоге. Но, вместе с тем, я бы и не заполучил столь ценную пленницу.
Я опускаюсь на крышу замка, осторожно кладу девушку на каменный настил и ступаю лапой рядом, принимая человеческую форму. Мои мышцы "сдуваются" гораздо быстрее, чем когда я обращался в дракона. В воздух поднимается горячий пар, и меньше, чем через пару минут я вновь не отличим от человека, и полностью обнажён, потому, что в этот раз у меня не было времени снять и захватить с собой одежду. Знаю, что не смотря на все мои меры предосторожности девушка сейчас в шоке и едва ли сама сможет встать на ноги. Поэтому я подхожу к ней и поднимаю на руки, направившись к выходу с крыши.
- Вам, наверное, любопытно, зачем я вас похитил, - произношу я, уловив её взгляд. Вообще, не знаю, соображает ли она, что я сейчас говорю или всё-таки нет. Но ничего, если понадобится, я повторю ей это снова.
- Я планирую подарить вашему отцу наследника смешанной крови. Так уж получилось, что дети от союза драконов и людей рождаются с удивительно низкой вероятностью, так что нам придётся безумно много стараться, - с деланным сожалением, качая головой, сообщаю я девушке. И, уверен, у неё не возникнет и тени сомнения, что меня это хоть сколько-нибудь расстраивает.
- Но не волнуйтесь, во мне значительно больше выносливости, чем в людях, так что мы можем пытаться хоть круглыми сутками. Скорее всего, сексом ей заниматься ещё не приходилось. Замуж её не выдали, а значит и лишить девственности девушку было некому. Так положено. Она должна достаться мужу совершенно невинной и чистой. Мне, чёрт возьми, очень крупно повезло.
Да уж, попробуй тут не волноваться, ведь я иду на преступление против своего государства. Это ведь самая настоящая государственная измена и если отец узнает, то он мне этого точно не простит, ещё и показательно казнит на площади вместо этого дракона. Ну, людям ведь нужно обещанное зрелище. Хотя казнь принцессы их наверняка впечатлит меньше, зато убедит в том что с моим отцом шутки плохи. Всё де, у него, насколько я знаю, не должно быть причин что бы понять что это именно я решила освободить дракона. Да, я выступала против подобной политики, но он обо мне не слишком высоко мнения, что бы поверить что я способна на подобное и на самом деле стала бы идти против него, полезла бы спать дракона рискуя собственной жизнью. В любом случае, для меня важно вовремя вернуться домой, потому что в противном случае на меня точно падут подозрения и отец поймёт что неспроста меня не было в комнате в момент когда поднимут тревогу. Главное только что бы его исчезновение не заметили раньше чем я вернусь в замок.
Воздух за пределами замка такой свежий и приятный, что в голову даже лезет мысль как-нибудь выбраться что бы просто погулять, но я быстро себя осаждаю, потому что прекрасно понимаю что подобная прогулка может стоит мне жизни. Тут же волки, об этом уж точно не стоит забывать. Так что если и выходить куда-то за пределы дворцовых стен, то уж точно не одной.
- Вы не знаете моего отца, для него кровные узы ни что, если они могут хоть как-то пошатнуть его власть, - качнув головой, не громко отзываюсь я на слова мужчины и уже в следующий момент замираю испуганно округлив глаза, когда понимаю что он обращается. Почему? Зачем? Я же попросила его не делать этого... Хотя, конечно он не обязан слушать меня и мои советы, какое ему дело до того казнят меня за помощь ему или нет? Я поджимаю губы, когда он говорит о благодарности. Остановить я его точно не смогу, а с учётом того чем мне всё это грозит, его слова звучат скорее как издёвка. Может, конечно, он искренне верит в то, что король не станет убивать дочь из-за всего этого, но в этом случае он серьёзно ошибается.
- Что?! - непонимающе выпаливаю я и испуганно бросаюсь назад, когда понимаю что он именно он сказал, да и сложно было не отпрянуть, когда его лицо столь резко стало менять. Это испугало меня, как и то что он собирается сделать. Но сбежать я не успеваю. Огромная лапа перехватывает меня куда быстрее, заставляя испуганно закричать, хотя едва ли здесь меня хоть кто-нибудь услышит. Земля отдаляется стремительно быстро, высота пугает меня, так что мой новый испуганный крик почти сразу стихает, потому что сознание решает что больше не может выносить происходящего и в следующий момент меня окутывает темнота. Наверное это и к лучшему, потому что я бы наверняка поседела за время перелёта на огромной высоте в драконьих когтистых лапах. Да и это просто в голове не укладывалась. Я ведь спасла его и вот так он мне решил за это отплатить? И это при том что я никакой платы-то и не требовала, только просила никого не убивать. И что же он сделал в итоге?
Я прихожу в себя почти перед самым презимлением. Кажется, я и до этого приходила в себя, но сознание было очень смутным, голова ощутимо кружилась и меня по настоящему трясло от страха перед сложившейся ситуацией. Я жмурюсь, когда всё вокруг обдаёт паром, затем всё же перевожу взгляд на мужчину, но почти сразу снова закрываю глаза и лицо руками, когда понимаю что на нём совершенно нет никакой одежды. Я не должна этого видеть!
Я отнимаю руки от пылающего лица только когда он заговаривает со мной. Я не пыталась вырваться, да что я смогу сделать? Он ведь дракон, едва ли у меня получится силой заставить его поставить меня на землю, а то и вовсе вернуть в замок.
И его слова приводят меня в ужас, потому что план мужчины совершенно безрассудный! Это глупо! Он разве сам этого не понимает?
- Мой отец ни за что не признает этого ребёнка. Его казнят как и любого полукровку, да и народ эту идею только поддержит! - выпаливаю я испуганно глядя на дракона.
- Что? Нет, мы не будем пытаться! У вашего плана нет и шанса на то что бы что-то изменить, я не ваша жена, да и подобный брак никто в королевстве не признал бы! Просто отпустите меня, - нет уж, я определённо не готова к подобному повороту событий. Да, со дня на день отец нашёл бы мне жениха, но я предпочла бы потянуть с этим до последнего момента.
Времени в полёте на разговоры у нас нет. По редкому и робкому шевелению в лапах я знаю, когда девушка приходит в себя, но даже если бы она не провела большую часть времени в отключке, мы всё равно не смогли бы поговорить. Меня удивляют её слова. Казалось, люди должны стоять друг за друга горой, в особенности, когда речь идёт об общем враге, коим они меня и считают, по совершенно не понятной для меня причине. И тут вдруг такое...
Я понимаю как-то наказать её за то, что выпустила дракона, но казнить? Принцессу? Неужели народ это допустит? Впрочем, они ведь нередко приходят просто посмотреть на казнь, забавы ради. Так что какая им в сущности разница? Убийца, вор, дракон или же принцесса? Так, наверное, даже интереснее будет. И всё же мне не понять их варварские обычаи. Порой люди кажутся мне безумными и даже безмозглыми. Пожалуй, так и есть. Иначе как объяснить то, что в какой-то момент истории человечество решило объявить войну драконам, одной из самых спокойных рас, которые если и совершали набеги на их деревни и города, то только из мести? Да, между людьми бытовали присказки о том, что раньше драконы нападали и крушили всё без разбора. Но большинство из этих историй лживы. Их придумали охотники для того, чтобы оправдать свою жестокость перед лицом общественности. И люди в это поверили. Да и как не поверить, по идее, если им вдалбливают эти мысли с самого младенчества? Наверное, они и не представляют, что к нам можно относиться как-то иначе.
Но Лира пришла освободить меня. Не смотря на то, что ей чаще других приходилось слышать такие ужасающие истории, учитывая то, что её отец в принципе ведёт счёт убитым драконам и гордится этим, как самым главным достижением в своей жизни. В остальном, мне казалось, он должен был быть вполне обычным человеком. Но это ошибка. Огромное заблуждение, как и то, что я решил, что могу жить как обычный человек. Прямо-таки какая-то неделя прозрений выходит. Поразительно! Не завидую принцессе, в таком случае. И, пожалуй, если смотреть с такой точки зрения, то ей даже повезло, что я решил её похитить, потому, что, ну, за кого бы её мог выдать такой бессердечный король? Сомневаюсь, что он решил бы подобрать ей достойного жениха с точки зрения самой девушки. Я уж точно не самый плохой вариант из тех, что мог ей достаться. И, уверен, когда-нибудь она и сама это поймёт.
Она смущена тем, что я раздет, я отчетливо вижу, как краска прилила к её лицу, хотя девушка и пытается закрыться от меня ладонями. Это даже мило. Я спал с разными девушками и многие из них любили изображать из себя скромниц. Но Лира не прикидывалась. Ей и правда было жутко неловко, и, быть может, даже стыдно из-за происходящего. Это даже возбуждало. Но пока что я не планировал спешить. Прежде, чем овладеть ей, я планировал уладить ещё одну небольшую, но довольно важную деталь.
- Народ слушает то, что им говорят и повторяет, - возражаю я девушке, - вы - наследница престола. Вы должны сменить своего отца на троне и открыть людям глаза на то, что мы не враги, пока наш род ещё не истреблён.
То, как именно это произойдёт пока загадка даже для меня самого. По сути, я отвечаю ей выдумывая на ходу. Но всё равно я не считаю эту мысль такой уж глупой. Да, я больше не согласен с тем, что могу быть таким же, как и простой человек, но я всё ещё хочу верить в то, что союз между людьми и драконами возможен. Если я оскалюсь и начну мстить за то, как со мной поступили, то в итоге просто погибну. А затем и все, кто остались в живых, один за одним, будут уничтожены. Нас сотрут с лица земли, вычеркнут из истории человечества. Я не могу позволить собственной ненависти руководить собой. Мне нужен план. И, кажется, я только что его придумал и рассказал Лире. Посмотрим, насколько реально всё это воплотить в жизнь.
- Всё верно. Вы не моя жена. Пока что, - произношу я, занося девушку в одну из комнат полуразрушенного здания. Это место уцелело лучше других, так что, думаю, здесь безопасно. Ну, относительно. Варианта получше всё равно нет. Буду просто надеяться, что потолок не обрушится нам на головы.
- Я не могу отпустить вас, - я качаю головой, отходя к шкафу, чтобы посмотреть, какие платья в нём хранятся и могу ли я что-то из них надеть на себя. Не могу же я бродить по лесу обнажённым?
- Попробуете сбежать - я обращу вас в каменную статую, - обещаю девушке. И не важно, что на самом деле ничего подобного я сделать не в состоянии, она же этого не знает. Я достаю нечто больше напоминающее халат, нежели верхнее одеяние. Ткань одряхлела, покрылась пылью. Но я отряхиваю его и надеваю на себя, завязывая пояс, грозящий треснуть на лоскуты, затяни я чуть потуже.
Я обхожу комнату, подбирая с пола осколок и с нажимом провожу им по внутренней стороне своей ладони, рассекая кожу. Я подхожу ближе к постели и становлюсь напротив Лиры.
- Протяните руку, - требую я у принцессы, а затем перехватываю её за запястье, не дожидаясь, пока она послушается. Вдруг ещё не станет? Я проделываю ту же процедуру и с её ладонью, заставляя выступить кровь. Накрываю её руку своей так, что порезы соприкасаются, а кровь смешивается. Я присаживаюсь на постель, чтобы оказаться с ней примерно на одном уровне.
- Смотрите мне в глаза. Ну же, - ещё один приказ, - вы же не хотите, чтобы я спалил ваше королевство дотла?
Уверен, что не хочет, а потому довольно скоро я встречаюсь с ней взглядом. Я начинаю неспешно произносить клятву, и, по мере этого, мои глаза заволакивает туманом, подёргивает белой пеленой, а рана на ладони, по ощущениям будто гореть начинает. И от неё, вперёд, по её сосудам, разливается тепло. И я знаю, что с того момента, как она заглядывает мне в глаза, уже не может отвести взгляда, словно загипнотизированная. Как-то так и есть.
В конце довольно продолжительной речи, которая может показаться Лире бессмысленным набором звуков, я замолкаю и тянусь к ней, срывая с губ принцессы поцелуй. Жжение в ладони прекращается и я отпускаю её руку. Я отдаляюсь, чтобы снова посмотреть на неё. Мои глаза вновь становятся нормальными, чувство оцепенения должно отпустить. И если девушка посмотрит на свою ладонь, то заметит на ней лишь маленький шрам, больше похожий на то, какими они становятся после заживления спустя годы. Тонкий, едва заметный, белёсый. Зато вокруг её запястья, подобно татуировкам варваров, обвивается змея. Такой же символ возникает на моей руке.
- Теперь мы связаны, - поясняю я ей, - змея окрасится алым, если я буду сильно ранен. И почернеет, если я умру. Ты тоже умрёшь, вслед за мной. Это разрушительные узы. И они работают в обе стороны.
Как такое вообще могло случиться? Зачем я на это пошла? Это ведь так глупо, я всего лишь хотела помочь дракону. Думала что поступаю правильно, хоть и очень опрометчиво. Ну, драконов считают врагами, но я не видела в нём злобы не чувствовала её и решила довериться этим своим ощущениям и, теперь, кажется что зря я это сделала, потому что теперь я в беде. Даже не знаю что будет с отцом, он будет больше злиться когда поймёт что я освободила дракона или будет больше злиться из-за того что дракон меня похитил? В интересах отца не придавать огласке то, что дракона освободила я. Скорее он воспользуется этим и представит народу всё так, будто бы страшное чудовище сбежало и похитило принцессу. И ведь он правда меня похитил! Но зачем? Он же не думает что этот его странный план сработает? Мой отец такого точно не доппустит.
- Что? Нет, я не могу. Я же принцесса, в королевстве патриархат. Я могу стать королевой-регентом или королевой если выйду замуж за принца или короля которому отец уступит престол, но просто так - нет. Я была бы рада помочь вашему народу, но я не могу.. Не могу, - я в растерянности. Мой отец ни за что не допустит на троне полукровку. Да и народ который уже привык к тому что драконы это зло во плоти, тоже, конечно же, без особой радости примут подобного кандидата на трон. Начнутся восстания... Не говоря уже о том что меня словно и не спрашивают вовсе хочу я всего этого или нет. Одно дело свадьба по указке отца и совсем другое когда возможных жених сам меня похищает. Так не должно быть! Мне нужно вернуться домой!
- Отец скорее объявит о том что жестокий дракон похитил его любимую дочь и только большую награду объявит за представителей вашего рода, - проговариваю я. Не хочу его напугать, или вроде того, это не угроза какая-нибудь, но так оно и будет!
- Очень даже можете, - я отвожу взгляд, даже ладошкой глаза прикрываю. Господи, стыд-то какой, на нём ведь совсем одежды нет... И самое ужасное что мне приятно видеть его тело, ну, то что я успела увидеть выглядело очень красиво... Но нет, гнать прочь эти мысли. Принцесса не должна о таком думать!
- Не надо... - тихо проговариваю я в ответ на его угрозу. Не сбегу, убедил... Я слышала что драконы владеют магией, но не знала насколько сильной и в каких масштабах. Мне совсем не хочется становится статуей. Да и куда мне бежать?! Я видела как много мы пролетели, едва ли одна уйду далеко особенно через леса в которых волков навалом.
Я бросаю на него короткий взгляд, стараюсь смотреть по верху, пока не понимаю что теперь он прикрыт. И, всё же от мысли что под этим ветхим халатом нет никакой иной одежды, у меня снова начинает пылать лицо. В ужасе округляю глаза, когда вижу как он режет себе руку. Всё внутри от страха сжимается, и, конечно же, я прижимаю свои руки к себе, когда он просит меня дать ему руку.
- Не... Не надо... - тихо пискнув, проговариваю я, когда мужчина перехватывает моё запястье и боль обжигает ладонь. На глаза наворачиваются слёзы, мне больно, мне не приходилось до этого так сильно резаться. Было как-то что порезала палец об осколок бутылки, но это ерунда, по сравнению с болью в ладони.
- Не хочу, не хочу, - качая головой, проговариваю я. Приходится поднять взгляд на мужчину, уловить его взгляд и словно замереть в каком-то странном оцепенении. Я послушалась потому что не хочу что бы он вредил горожанам, но сейчас было что-то ещё. Что-то из-за чего я не могла отвести от него взгляд, не могла перестать смотреть ему в глаза словно зачарованная, хотя ладонь стала болеть только сильнее, она словно горела, сознание обволокло туманом, будто бы он перетёк из его глаз в мой разум.
Чувствую прикосновение к своим губам, вздрагиваю и отшатываюсь назад, когда он отпускает мою руку и отдаляется. Рана исезла, но вместо неё остался шрам, которого раньше у меня не было и странный рисунок. Всё внутри холодеет. Что он сделал? Что за магия такая?!
- Что? Нет... Нет, если вы думаете что так обезопасите себя от моего отца, то вы ошибаетесь! - он думает что если мой отец узнает об этом заклинании, то не станет убивать дракона? Нет, станет, очень даже, а ещё проще просто убьёт меня и подождёт пока магия сделает своё дело. Так даже не нужно будет лишние ресурсы из людей тратить. А потом всё это выдаст за то что дракон убил меня, а он героически отомстил чудовищу за убитую любимую дочь. - Если я умру, тогда ты тоже умрёшь? Это же... Это... Это глупо, я человек, я смертна, меня... Меня убить-то легче лёгкого! Драконы ведь долгожители? Разве нет? Что ты будешь делать когда я состарюсь? Даже если какая-нибудь болезнь или меч не убьют меня раньше, что тогда? - мало того что он вытащил меня из привычной, нормальной жизни, так ещё и поставил под серьёзный удар свою собственную! Я-то думала что он благоразумно подастся в бега, но нет!
- Законы меняются, - улыбаясь, отвечаю я и пожимаю плечами, - народ способен изменить своё мнение.
Как по мне, она куда лучший кандидат в правители, нежели её отец. Да, схватив всех железной перчаткой, придавив страхом, можно подчинить себе людей. Но будут ли они при этом довольны? Смирение - не то же, что и согласие. Это выбор подчиниться из страха, что сопротивление усугубит положение. Но Лира добрая и хорошая, я вижу это. И так же она смелая и самоотверженная, раз решилась помочь мне не смотря на последствия. И это именно те качества, которыми должен быть наделён хороший лидер. Безусловно, это не всё, и ей придется поработать над собой, прежде, чем повести за собой людей, но у нас будет достаточно времени для того, чтобы выступив перед людьми, она звучала убедительно. Мне кажется, это вполне реальный расклад. Осталось только убедить саму принцессу поверить в возможность подобного. Уж если не она внесёт перемену в отношение людей к драконам, то кто вообще? В каком-то смысле она наш последний шанс, потому, что, по правде говоря, едва ли кто-то из моих соплеменников доживёт до того момента в истории, когда человечество пойдёт на мировую, если их к этому никто не подтолкнёт. И я считаю, что должен хотя бы попытаться. Ухватиться за этот шанс и выжать из него по полной.
- Это лишь часть правды, - пожимаю плечами я. Да, похитил, так и есть. Но не из цели навредить ей или королевству. Хотя на последнее, честно говоря, мне плевать. Но если я хочу мира с людьми, то, очевидно, придётся не выказывать так яростно своё пренебрежение. Я не должен быть глуп так же как и мой оппонент. Нет уж, я обведу старого короля вокруг пальца и заставлю его сильно пожалеть, если он встанет у меня на пути. Принцесса - мой залог успеха, золотой билет в лучшее будущее.
- О, нет, - я улыбаюсь и чуть усмехаюсь на её предположение. Интересный вариант, конечно, но суть этого обряда была в ином. Вопросы Лиры вполне закономерны и выводы более, чем логичны. Но она же не думает, что я стал бы заключать с ней подобный союз, если бы не был осведомлён обо всех рисках или решил бы полагаться только на удачу? Да, это опасно, по-настоящему рискованно, но я уверен в том, что делаю.
Я смотрю на неё, на чуть подрагивающие на ветру золотистые в лучах заходящего солнца локоны. Стекол в здании нет, оно полуразрушено, так что ветер гуляет свободно. Смотрю ей в глаза, затем на её губы и тянусь, для того, чтобы снова поцеловать. Почувствовать её вкус, насладиться этим моментом. Разве кто-то прежде смел целовать её? Думаю, запрещено было даже допускать подобные мысли. А я не собираюсь останавливаться на этом. И уже никто не сможет мне помешать. Даже сама Лира.
- Ты не сможешь состариться, пока ты со мной, - сообщаю я девушке, коснувшись ладонью её головы и перебирая шелковистые пряди, - и ты не умрёшь, пока я рядом, потому, что я позабочусь о тебе. Теперь ты моя жена. У нас не бывает таких обрядов и празднеств, как у людей. У нас есть клятвы, которых мы придерживаемся и которые уважаем.
Я опускаю руку, касаясь её запястья. И веду пальцем по узору на её коже.
- Но если стрела или меч убьют тебя, я умру тоже. И я готов к этому. К ответственности стать неотъемлемой частью твоей жизни, - я легко толкаю девушку в плечи и нависаю над ней, встречаясь с Лирой взглядом.
- А теперь просто позволь мне показать тебе, что в этом нет ничего страшного.
Я опускаюсь к ней, целуя открытую нарядом шею. Стягиваю ниже край алого платья, накрывая губами грудь девушки. Под моими руками шуршат подолы платья, и вслед за шершавой тканью я ощущаю гладкую кожу её стройных бёдер, притягивая девушку теснее к себе, прижимаясь к ней так, что она может ощутить, как сильно я возбуждён. Я возвращаюсь обратно, к её губам, увлекая Лиру в поцелуй, не давая ей опомниться пускаю в ход язык и углубляю поцелуй. Сейчас не подходящий момент для того, чтобы думать. Я хочу, чтобы она просто доверилась своим чувствам и ощущениям. Наконец, я не несу для неё угрозы. И если она отбросит то, что вкладывал ей в голову её отец, то поймёт это. Я не похитил её, я спас её от участи стать женой дряхлого старика, быть принесённой в жертву ради народа. Я знаю, она росла с этой мыслью и была готова пожертвовать собой ради людей. Даже ради тех глупых стражников.
- Просто доверься мне, - приподнявшись, я вновь заглядываю в её глаза. Отвожу в сторону прядь с её лица, а затем толкаюсь в неё, разрывая преграду, заполняя рывком, заставляя её болезненно сжаться на моём члене. Вновь опускаюсь к девушке, губами к её коже, скольжу рукой вниз, касаясь её между ножек, надавливая на клитор и помогая ей возбудиться, прежде, чем начать двигаться внутри. Под моими руками стонет и выгибается принцесса, дрожит от напряжения, и чёрт возьми, это самое головокружительное, что я когда-либо испытывал. Такое чувство, что я делаю нечто особенное. И я очень хочу, чтобы ей понравилось, не смотря на всю спонтанность.
-Очень не просто изменить то, что формировалась столетиями, - напряжённо выдыхаю я. Я понимаю к чему он клонит, я бы сама не отказалась от того что бы в этом мире всё стало как-то более... Разумно что ли, без панического страха перед всем живым что хоть как-то отличается от человека. Да, драконы, несомненно, при желании, вполне могли бы истребить род людской, но они до сих пор ничего не сделали. И люди, вместо того что бы решить что Драконы не хотят воевать и лучше с ними договорить о мирном сотрудничестве, почему-то решили что драконы вроде как не додумались, что ли, до того на то они способны и нужно их срочно истребить пока до них наконец не дошло. Просто потому что будь у людей такая сила, она бы точно ею воспользовались для того что бы обрести господство над другими расами, над всем миром.
- Часть правды или нет, для народа она будет такой, какой её отец озвучит и не важно будет там от правды хотя бы крупица или нет, - качаю головой я. Он и сам должен это понимать. Мой отец не оставит всё как есть, он скорее воспользуется ситуацией в свою пользу, потому что это было бы очень разумно с его стороны. Выставить драконов ещё большими монстрами, монстрами которые вот теперь королевству навредить хотят. И люди поверят ему и возьмутся за виллы, будут в каждом встречном искать признаки того что это дракон, что бы сдать его королевской страже и получить за это какую-нибудь награду и моральное удовлетворение от того что помог королевству. Спас родину от злых драконов и всё в таком духе.
Я замираю и на секунду подаюсь немного назад, когда мужчина снова тянется к моим губам. Это кажется чем-то очень странным и совершенно не правильным. Я не должна позволять постороннему мужчине прикасаться ко мне, ведь в противном случае выдать меня замуж уже никак не получится. Но эта метка... Что-то мне подсказывает что водой её не смыть и что сейчас всё совершенно серьёзно и он с помощью магии сделал меня своей женой. Я, конечно, понимала что так или иначе стану чьей-то женой и спрашивать меня о том хочу я этого или нет никто не будет, но не думала что это произойдёт вот так, подобным образом. Просто в голове не укладывалось. Это приятно, прикосновение его губ к моим, не обычно, но действительно приятно, тем не менее я всё равно стараюсь отдалится, просто потому что это нужно как-то остановить, пусть снимет это заклинание. Как он сам не понимает что так для него же опаснее. Одно дело если бы он просто сбежал, сбежал и сбежал, кто его за это осудит, он просто не хотел умереть и всё. И совсем другое когда он сбежал прихватив члена королевской семьи. Это уже очень серьёзно.
- Не смогу состарится? Я ведь просто человек, - мотаю головой я. Я не понимаю Я о драконах знаю не много, по крайней мере правды. Уж разных жутких историй о них навалом, а что из них правдиво, а что нет - тут уж поди разбери. Я поняла что он планирует следить за тем что бы никто меня не убил, но вот старость... Как он с ней собрался бороться? Ещё какие-то заклинания?
- Но я ведь не давала никаких клятв, просто не хотела что бы кто-то умер только из-за того что человеком не является, - не громко проговариваю я. Я уважаю законы и традиции других народов, других рас, но как они могут относится ко мне? Он ведь ставит под угрозу риска собственную жизнь и чего ради? Мне это не понятно. Я растеряна и не знаю как вообще расценивать всё происходящее.
Я опускаюсь на кровать, когда он подталкивает меня, испуганно округляю глаза, ощущая как от волнения холодеют конечности когда он нависает надо мной. Вздрагиваю от прикосновений его губ, пытаюсь прикрыться когда он стягивает платье и чувствую как лицо пылает от того что губами он касается моей груди, от того что я непростительно обнажена перед ним. И, конечно, я напугана, потому что ничего хорошего о том что муж делает с женой после свадьбы ещё никто ничего не говорил. Девушки из прислуги, те что помоложе, обычно мрачнели, когда поднималась подобная тема, те что по старше говорили о том что любые страдания стоят того что бы потом родить супругу наследников. Роль женщины в принципе всегда сводилась к тому что бы окружать заботой и уютом супруга, он должен быть всем доволен, сыт, обласкан и должен получить здоровое крепкое потомство. И Дариус уже успел сказать что-то про наследников, так что да, мой страх становился только сильнее по мере того как не смотря на мои попытки прикрыться, он продолжал касаться меня в тех местах, которые всегда должны быть скрыты от посторонних взглядом. Ему даже видеть обнажённой меня нельзя, не то что трогать! Тем не менее меня хоть и пугает происходящее, но я не могу не заметить что больно он мне не делает. Мне просто страшно и ещё страшнее становится когда я чувствую как в меня что-то упирается. Видеть обнажённого мужчину мне раньше не приходилось, точнее вот только сегодня, но я ведь старалась ни на что не смотреть.
Он снова овладевает моими губами, я чувствую прикосновения его языка и даже пытаюсь ответить мужчине, не умело смущённо, я не знаю что делать, но эти ощущения пьянят словно выпитый бокал вина.
Как я могу просто доверится ему когда я его совсем не знаю. Хотела ему помочь, но в итоге оказалась неизвестно где, да ещё и магической отметкой на руке. Путь домой мне закрыт, я напугана, я не знаю что мне делать. И, конечно, я напугана тем что происходит сейчас, потому что ничего хорошего от этого не жду. Пока он не делал больно, но может это только начало? И вот в самом деле только начало, потому что почувствовав его внутри я вздрагиваю от резкой боли, на мгновение даже в глазах темнеет, я приоткрываю губы, пытаясь сделать вдох, чувствую как всё внутри болезненно сжимается. Я с трудом выдыхаю, снова вздрагивая когда чувствую его пальцы. По телу бегут мурашки, я невольно выгибаюсь, не сдерживая напряжённого стона, от смеси смущения и волнения к лицу только сильнее приливает краска.
- Попробовать стоит, - я и не спорю с ней. Не будь это серьёзной проблемой, не было бы никакой вражды. Меня не попытались бы усадить за решетку только за то, что я дракон. - Иначе моя раса вымрет.
Казалось бы, какое ей до этого дело? Она человеческая принцесса, её люди должны беспокоить. Но я просто знаю, что Лира не такая. Она уже показала своё неравнодушие. Дала мне понять, что отличается от большинства людей. Она помогла мне и теперь я прошу - или, если быть честным, скорее заставляю - помочь и моему народу тоже. Потому, что лучше шанса, чем этот может и не представиться.
- Им придётся выслушать и тебя.
Как это устроить я пока не знаю. Но ничего, что-нибудь да придумаю. Думаю, времени на это у меня будет предостаточно. Всё же сейчас возвращаться в королевство - полное безумие. Как минимум прежде, чем это произойдёт, будет необходимо убедиться в том, что принцесса согласна с этой идеей. Возможно, это тоже потребует времени. Но ничего. Пока поблизости нет стражников с браслетами, блокирующими мои силы, опасность нам не грозит. А я больше не позволю себя одурачить. Хватит слепой веры в людей. Я хочу мира, но не ради людей и дружбы с ними, а ради своей расы.
- Всему своё время, - уклончиво отвечаю я, - когда-нибудь я тебе расскажу.
Это не такая уж и большая тайна, просто пока что мне кажется, что принцесса не готова к этому разговору. И без того много информации и событий для одного дня. К тому же он ещё не закончился и я планирую закрепить заключение брачного договора. Как и полагается: брачной ночью. Судя по времени суток, скорее, брачным утром, но это ведь детали. Кого они волнуют? Процесс важнее времени его проведения.
- Немного не честно по отношению к тебе, - кивнув, соглашаюсь я и мои губы растягиваются в улыбке, - но ведь тебя в любом случае выдали бы за выгодную для королевства партию, не спросив твоего согласия. Так разве для тебя что-то изменилось? Ты была готова принести себя в жертву ради народа и я предлагаю сделать тебе тоже самое, только я не обрюзгший старик и предлагаю тебе не королевство, а мир между людьми и драконами.
Если бы она не хотела нести возложенную на неё ответственность, то уж могла бы попросить меня в качестве благодарности за спасение помочь ей сбежать из замка. Но нет, её это не интересовало. А значит она собиралась покорно принять свою участь. Просто я перенял у её отца на себя право решать, с кем будет Лира. Вот и вся разница. Да и мой вариант звучит куда интереснее.
- Это пройдёт, - хрипло, с выдохом произношу я ей на ушко, прежде, чем слегка прикусить мочку. Боль явление временное, но неизбежное для первого раза. Не знаю, насколько до этого момента Лира была осведомлена о том, что происходит между мужчиной и женщиной. Как ни крути, а подобные детали равносильны грязным сплетням, слушать которые принцессе не престало. Но ничего, я объясню ей всё вполне доходчиво. Начинаю постепенно набирать темп, но не спешу. Хочу, чтобы она смогла настроиться и тоже получить удовольствие, так что продолжаю помогать ей в этом, лаская девушку пальцами. Теперь всё, пути назад нет. Ну, технически, для меня всё было понятно уже в момент клятвы, но, может, Лира надеялась на то, что как-нибудь сможет избежать этого, вернуться домой и исполнить свой долг? Но теперь-то она наверняка понимает, что никакой другой мужчина её не примет. Будь она простой девушкой - это не было бы такой серьёзной проблемой. Но принцесса - вроде как дар от её отца другому королю или принцу, и дар ну никак не может быть использован кем-то ранее. Это же будет самое настоящее оскорбление. Глупость, как по мне, но у людей, или даже скорее у богатых людей свои причуды. Но мне же лучше. К тому же, благодаря этим дурацким законам принцесса досталась мне совершенно неиспорченной. И будет нелепо отрицать, что мне это не нравится. Ещё как!
Я чувствую, как она вздрагивает, замирая, как по её телу проносится дрожь. Ещё несколько толчков и я останавливаюсь внутри неё, кончив. Хрипло выдыхаю со стоном и выхожу из девушки, опускаясь рядом. Запахиваю одежду и оборачиваю голову в сторону, чтобы посмотреть на Адлер. Приподнимаюсь, ложась на бок и опираясь на локоть. Протягиваю руку, чтобы коснуться волос девушки, наматывая на палец длинный локон.
- Со временем боли будет всё меньше, пока она не исчезнет полностью, - сообщаю я девушке. Я ведь сказал ей, что не случится ничего страшного и тут же сделал ей больно. Но тут уж не моя вина, так распорядилась природа.
- Посмотри на меня, - прошу я Лиру, потянувшись ближе к ней, чтобы приблизиться к её лицу.
- Я тебе не враг. И не желаю зла. Я правда думаю, что у нас всё получится. Но и ты должна поверить в это.
Я совершенно не хочу что бы его раса вымерла. Да и из-за чего? Просто из-за того что людям драконы не нравятся? Из-за того что драконы сильные, а значит могут быть опасны для людей? Но это же бред настоящий. Ну, не то что драконы сильные, с этим уж не поспоришь, а то что это действительно достойная причина для того что бы устроить настоящий геноцид. Но я уверена в том что моё похищение едва ли что-то исправит в этой ситуации. Оно ничем не поможет ему и его расе. Мой отец сразу к врагу меня причислит если узнает о том где я и с кем я. И при этом будет совершенно не важно при каких именно обстоятельствах я здесь оказалась. Ему будет всё равно. Важнее всего то, что я у врага, а враг этот для него как красная тряпка для быка. И он не перед чем не остановиться пока не уничтожит всех драконов.
- Но это... Так не правильно... - растерянно проговариваю я. Он, вообще, прав, меня бы в любом случае выдали бы замуж. Так или иначе. И отец не стал бы узнавать у меня кто мне нравится из возможных женихов, а кто нет. Так что да, в каком-то смысле для меня ничего не изменилось. Я вышла замуж не по своей воле, просто не за того за кого хотел бы выдать меня отец, а за совершенно постороннего и даже не за человека при этом. Это странно и мне страшно от того что будет дальше. И не только в плане моей дальнейшей судьбы, но и в плане того что сейчас происходит. Всё это для меня ново и не знакомо. И в какой-то мере даже приятно то, что он делает со мной. Это странное напряжение в теле. Сначала болезненное, но от его прикосновений оно менялось, принимать это становилось легче, меня охватывало не знакомое до этого возбуждение. Такое сильное что я не могла сдерживать стоны и дрожь во всём теле, особенно когда ощущения стали казаться вовсе нестерпимыми. Я не знаю что происходит. Мне никогда не говорил о том что именно происходит между мужчиной и женщиной после того как они поженятся. И это... Это неловко, стыдно от того что он видит моё тело. Да что уж там, я на саму себя обнажённую в зеркало никогда не смотрела, казалось что в этом есть что-то не правильное. А тут и на нём нет одежды и он видит меня и прикасается ко мне. Это приятно, о в то же время странно. Тем не менее побороть свои ощущения, как-то взять их под контроль я не в состоянии. Несдержанно вскрикиваю, когда ощущения достигают пика, когда всё внутри словно сжимается в томном напряжении, прежде чем приходит расслабление от которого кружится голова и дрожат руки и ноги.
Его голос эхом звучит в моей голове, сознание кажется плывёт. О том что сначала мне было больно я даже успела не на долго забыть, потому что под конец стало нестерпимо приятно, по крайней мере прямо сейчас мне казалось, что я бы хотела повторить это, повторить эти ощущения.
Перевожу на него мутный взгляд когда он приближается ко мне. Снова становится неловко и я прикрываюсь руками, спеша поправить платье, так что бы обнажённых участков тела стало гораздо меньше. Он вообще не должен был всего этого видеть. Достаточно того что в этом платье у меня были открыты плечи. Это максимум который дозволено видеть посторонним.
- И какой у вас план? Мой отец понимает только язык войны и оружия, - я говорю это тихо, я ещё не успела отдышаться это совершенно очевидно. Да и смущение никуда не делось, потому долго его взгляда я не выдерживаю, почти сразу отвожу свой, чувствуя неловкость. Он ведь всё ещё не одет толком и он очень привлекателен. Он был прав, мне совсем не хотелось видеть в качестве своего мужа обрюзгшего старика, пусть он был бы королевских кровей. Просто потому что привлекательных принцев моего возраста не так уж и много как хотелось бы. Да и отец отдал бы предпочтение кому-то, кого посчитал бы надёжным соратником. А молодёжь он не жалует, просто потому что молодёжь всё пытает привнести что-то новое в привычный уклад. А мой отец такого не терпит. Он держится за старые традиции, за старые устои, его это полностью устраивает, ему кажется что так правильно и перемены не нужны. Я считаю что он не прав, но что я могу ему противопоставить? В случае его смерти я даже не могу претендовать на трон. Могу стать королевой только после свадьбы, потому что престол передаётся только наследнику-мальчику.
- У меня нет рычагов давления на отца... - качнув головой, не громко, добавляю я. Хочу что бы он понимал что титул принцессы скорее ущемляет меня в правах, чем даёт какие-то привилегии. От меня требуется куда больше чем по итогу я получаю взамен.
Неправильно? А что вообще сейчас можно назвать правильным? То, что мой народ прячется от людей, боясь высунуть нос, при том, что объединившись мы могли бы стереть этот вид с лица земли, так же, как они поступают с нами? Но это не в наших принципах, драконам не свойственна ярость и мстительность. Встречаются, конечно, индивидуумы, которые выходят за рамки, но в общей сложности мы погибаем именно потому, что не желаем дать отпор, не желаем ввязываться в эту бессмысленную войну. Мы считаем себя выше этого. Хотя уже не уверен в том, что могу причислять себя к этому "мы". Я много лет прятался, жил как обычный человек, ничего особого от окружающих не требовал, не пытался прыгнуть выше головы, вёл жизнь среднестатистического пахаря и я был доволен этой жизнью. Знал, что могу иметь гораздо больше, но не искал способа обогатиться за счёт своей силы. И чем в итоге это для меня обернулось?
Или же то, что делает её отец, объявив охоту на драконов? Это самая настоящая травля, причем без причины. Просто ненависть по умолчанию. Почему он так ненавидит драконов? Потому, что мы не такие, как люди? А найдётся ли у него более убедительный аргумент или ему своих мозгов не хватит понять, откуда в нём столько желчи по отношению к другому виду? Склоняюсь к этому. Я не говорил с отцом Лиры, не знаю, представится ли мне такая возможность. В будущем - может быть, но старику королю уже много лет, а я не собираюсь возвращать принцессу в ближайшее время. Не исключено, что король не застанет перемен, и, возможно, так будет лучше, не исключено, что следующий правитель будет более... вменяемым, что ли? Вот только я не знаю, сколько есть времени у таких, как я. Если бы нас не трогали, всё было бы нормально. Но таких как я выслеживают и уничтожают. А потому, может статься, что нам, как виду, осталось жить не дольше, чем старому королю. В общем... надо серьёзно надо всем этим подумать. И в идеале поговорить бы с кем-то, кто меня понимает. С кем-то вроде меня, но я и сам не знаю, где именно находятся другие драконы. Догадываюсь, подозреваю, но это лишь предположения. Не помню, когда вообще последний раз общался с таким же, как и я. Я просто чувствую их, чувствую, что есть другие, это что-то вроде коллективного сознания, жаль только, что общаться по нему нельзя. И, точно так же, я прекрасно ощущаю, когда в наших рядах убывает. И это просто ужасные дни. Хотелось бы мне, чтобы их больше не случалось. И я хочу думать, хочу верить, что хоть как-то могу на это повлиять. Сейчас, когда в мои руки попалась принцесса, возможно, я ближе к своей цели, чем когда бы то ни было. Впрочем, раньше я даже и не пытался бороться.
- Сложный, - задумчиво протягиваю я, наблюдая за тем, как девушка стремится прикрыться. Зря она это, конечно, всё равно обратно раздену, ну да ладно. Надо вообще подумать, где достать одежду для принцессы, всё же я не дал ей возможности собрать чемоданчик со своими платьями, когда похищал из дворца, да и о себе тоже подумать не помешает.
Помимо прочего надо решить, где мы будем жить дальше. Всё же, это развалины, тут всё держится не слишком-то надежно, не хотелось бы, чтобы в один прекрасный день кому-нибудь на голову свалился обломок потолка или что-то в таком роде. А значит это только временная остановка. Жаль только, со следующей точкой маршрута я ещё не определился, но здесь, как и с моим планом, приходится много импровизировать.
- На отца может и нет, - я пожимаю плечами, - но есть рычаг давления на народ. А вот они имеют давление на твоего отца. Что может король без своих подданных?
Я чуть усмехаюсь, приподнимаюсь, для того, чтобы потянуться к девушке и поцеловать её.
- Сейчас у нас есть более насущная проблема, - замечаю я, садясь на постели и оглядываясь вокруг, - мы не можем оставаться в этих развалинах... нужно лететь искать новое место, - я оборачиваюсь к девушке, опираясь рукой на постель, - и ты полетишь со мной.
Я ей не настолько доверяю. Ещё решит сбежать. Нет уж, такой возможности я ей не предоставлю. Мне она, может, и не навредит, но она точно в состоянии навредить моему плану. А Лира, как ни крути, единственная крупная карта в моей колоде, мне никак нельзя её упустить.
- К тому же, ты наверняка проголодалась, - я поднимаюсь, запахивая подобие халата, которое мне удалось отрыть в шкафу, - так что мне нужно отправиться на охоту... ну, что скажешь? Готова прокатиться на драконе верхом?
Я улыбаюсь и протягиваю ей ладонь. Понимаю, звучит пугающе, но я не наврежу ей. Это не было моей целью ни тогда, ни сейчас, и если я напугал её, то мне жаль. Мы можем задержаться тут ещё на пару дней, но не более того. Этот замок все ещё в пределах владения её отца. Сразу сюда не доберутся, но если он отправит поисковые отряды и пообещает хорошую награду за возвращение принцессы, то люди могут обнаружить и это место. Лучше не рисковать. Устроиться в стороннем королевстве. Там, где его прихвостни не смогут беспрепятственно шарить.
Я могу понять его желание добиться справедливости, добиться того что бы драконов оставили в покое, перестали преследовать, перестали убивать просто за то что они драконы. Но я не могу на это как-то повлиять. Кто меня станет слушать? У меня нет влияния на отца, не уверена что у меня есть влияние на народ. С чего они будут меня слушать? Они боятся драконов. Из всех с детства запугивали, рассказывали о том какие драконы злые и опасные и не важно что они в жизни никогда ни одного не видели. Многие беды спихивали на драконов. Я сама боялась, просто подвергала сомнению. Я была близка к власти, а потому знала о том что далеко не все пожары в деревнях на границах королевства - проделки драконов. Точнее, вообще никакие из бедствий не были проделками драконов, но что-то подобное заявляли людям что бы они не думали о том что на границе не спокойно и, в то же время, боялись какого-то невидимого врага с которым королевство борется, но это не просто из-за того насколько драконы сильны и коварны, конечно же. Зато люди не поднимают бунты из-за страха что королевство ничего не делает что бы прекратить набеги на пограничные деревни, потому что народ толком не знает ничего об этих набегах. Но если я что-то из этого расскажу, кто же мне поверит. Отец объявит меня изменницей, или скажет что чудовище промыло мне мозги, что меня уже не вернуть и будет милосерднее подарить мне смерть что бы освободить мою душу из когтистых лап монстра. Он умеет красиво болтать, в этом его королевский долг.
Мне неловко от того что он смотрит на меня. Так пристально, будто бы изучает, хочется спрятаться от этого взгляда, потому что я не привыкла к подобному вниманию, всё это вообще кажется противоестественным. Мне было приятно, приятно то что он делал, но это всё равно не правильно.
- Вы правда думаете что меня кто-то будет слушать? - я в этом совсем не уверена, никогда не пыталась взять на себя бразды правления, никогда не высовывалась, отец бы этого не одобрил. А теперь он хочет что бы я сделала что? Выступила перед народом? Одной меня маловато будет. Или он собирается поднять на восстание драконов, а меня использовать как политического заложника? Если отец раньше расскажет о том что мой разум поработили, то едва ли это прокатит. Но, на самом деле, я ума не приложу как всё сложится в итоге. В любом случае, кажется что терять-то мне больше нечего. Ну, с того момента как я помогла ему сбежать и оказалась его пленницей для меня дома всё кончено. Отец не примет меня обратно.
Я слушаю мужчину и понимаю что он наверное прав. Руины замка в самом деле не похожи на хорошее жильё, но тут явно не я решаю. Хотя где ещё живут драконы? Ну, мне всегда казалось что именно в таких местах они и обитают. Чувствую себя растерянной. Поджимаю губы и киваю на его слова.
- Я не особо голодна, - чуть качнув головой, проговариваю я. Хотя, конечно, за всё это время я ничего не ела, а поесть стоило бы, но у меня просто нет аппетита. Жизнь как-то очень быстро перевернулась с ног на голову и я понятия что буду делать дальше. Перспектива прокатится на драконе меня не радовала. Хватило того как он перенёс меня сюда. Я и так была ужасно напугана, а тут предстояло ещё раз это пережить. К такому жизнь меня не готовила.
- Сдаётся мне у меня просто нет выбора, - поднимая взгляд на мужчину, не громко проговариваю я. Меня всё ещё ужасно смущает его полуголый вид, да, он на себя что-то накинул, но мне легче от этого не стало. Я опускаю взгляд на протянутую мне руку, немного мешкаю, прежде чем потянуться к нему и принять её. Мне придётся полететь с ним, потому что путь домой мне теперь закрыт. В какой-то мере это не так уж и плохо, странно понимать что я теперь не представлю что дальше будет с моей жизнью, потому что до этого всё было вполне понятно и очевидно. Отец бы в скором времени выдал меня замуж, мне бы пришлось родить этому "кому-то" наследника и до самой старости или пока меня какая-нибудь болезнь не убьёт "хранить семейный очаг". Жизнь принцессы или королевы не слишком радостна и, не редко, бывает короткой из-за народных восстаний, например. А теперь я понятия не имела что будет дальше. Куда мы полетим, где будем жить, как он собирается с помощью меня разбираться с моим отцом и правда ли хочет что бы я родила наследника ему. Такие разве бывают?
- И... Вы уже знаете куда лететь? - не громко спрашиваю я. Неизвестность интригует, но в то же время и пугает. Хотелось бы знать что какой-то план всё-таки есть.
- Я научу тебя говорить так, что они станут слушать, - обещаю я девушке. Вообще, может, я немного вру, потому, что я и сам не лучший оратор, как мне ещё кого-то научить? Но, уверен, если скажу Лире о том, что никакого плана на самом деле нет и что я понятия не имею, какого черта думаю и как быть дальше, её доверия ко мне не прибавится. Так что я скажу, что уже всё продумал, а по ходу дела буду разбираться с возникающими проблемами. Тем более, что первостепенная задача сейчас - найти новое место и не умереть с голода, не попасть в руки прислужникам дворца. Так что об остальном можно будет позаботиться после, когда со всем разберёмся. Да и, наконец, я верю, что она знает, что нужно сказать, просто ещё этого не поняла. Она добрая, я это видел, именно благодаря её доброте я сейчас жив и свободен, хоть и в бегах. Так что у неё есть самое важное: доброе сердце. Всё, что нужно - поделиться этим с остальными. И если она будет говорить то, что чувствует - этого будет достаточно, я думаю. Но сейчас ещё слишком рано. Я напугал её и едва ли после такого она готова встать на защиту драконов. Сперва необходимо, чтобы она привыкла ко мне, перестала бояться, поняла, что я не слишком-то отличаюсь от людей, которые её окружали. Да, я могу обращаться, могу летать, изрыгать пламя, тут ничего не попишешь. Но я не плохой и я не стремлюсь причинять зло просто так, хотя да, сейчас я зол, и, возможно, могу изменить своим принципам. Но разве люди в гневе не страшны? О, её народ может быть куда более жутким и жестоким, нежели мой. Так что я уверен, что мы одинаковые внутри, не смотря на все внешние различия. И это то, что ей предстоит понять, прежде, чем я приведу свой "план" в действие. Что до ребёнка... не думаю, что у нас что-нибудь выйдет, но, честно говоря, я бы этого хотел. Это было бы здорово. Как минимум потому, что представителей моего вида осталось совсем немного и я даже не знаю, есть ли среди них женщины. Как максимум - это был бы новый вид, гибрид человека и дракона, метис - идеальное наследие, которое бы доказало, что люди и драконы могут существовать в мире, потому, что они могут вместе создать новую жизнь, вместо того, чтобы уничтожать друг друга.
- Ну, почему же, - я пожимаю плечами, - я могу приковать тебя к постели и оставить ждать меня, но мне бы этого не хотелось. Вдруг ты всё же выпутаешься и сбежишь? Или я задержусь, а тебе что-то понадобится? Так что я настоятельно рекомендую лететь вместе со мной.
Выследить нас с такой скоростью не могли, пока летел над лесом - не видел ни домиков, ни тропинок, а значит едва ли здесь бродят люди и она сможет докричаться до них. Зато вот выпутаться и сбежать шанс всегда есть, особенно если она будет упорной. Оставить её одну я не могу. Она наверняка решит сбежать. Потеряется в лесу и может стать добычей диких зверей или погибнуть с голода. Слишком уж бездарная гибель для такой ценной пленницы.
- Примерно. Прочь из королевства.
Боюсь, что пока что это максимально точный ответ, который я могу ей дать. Я поднимаюсь, тяну девушку за собой. Вдаль по разрушенным коридорам, вверх по отсыревшим и обросшим плесенью лестницам, с обвалившимся ступенями, обратно на крышу.
- Заберёшься мне на шею. На ней есть наросты - если схватишься за них, то сможешь удержаться. Пригнись, если ветер будет слишком сильно дуть в лицо. И не бойся. Даже если ты сорвёшься - я замечу это и поймаю тебя, - обещаю я девушке, прежде, чем сбросить с себя халат. Нет смысла, всё равно он порвётся при трансформации, а с собой его брать я не намерен.
- Готова? - вскинув брови, уточняю я. Вообще, не думаю, что ответ может быть положительным, так что я просто немного выжидаю, прежде, чем начать изменять своё тело. Увеличиваясь в размерах, теряя человеческий облик. Мне кажется, что принцесса становится всё меньше и меньше, но на самом деле это я становлюсь больше. Я опускаюсь на лапы, склоняю голову вниз и припадаю к земле, чтобы она могла вскарабкаться наверх. Кожа чешуйчатая и шершавая, за неё легко цепляться, так что я не переживаю о том, что она соскользнёт. Просто дожидаюсь, пока Лира сядет и схватится покрепче, прежде, чем подняться в воздух и унести её прочь от этого замка.
Я стараюсь лететь не слишком высоко, потому, что наверху ей будет тяжелее дышать, к тому же, температура холодная, в особенности из-за сильного ветра.
Мне всегда нравились полёты. Виды просто потрясающие. Надеюсь, ей хватит смелости открыть глаза и тоже это увидеть. Потому, что сейчас её родное королевство, её дом стремительно уносится прочь, оставаясь далеко позади. Я вижу границу, но всё равно не спешу приземлиться. Только снижаюсь и начинаю лететь медленнее, давая ей возможность оклематься.
Я опускаюсь только когда мы добираемся до гор. Я приземляюсь на большой поляне, медленно снижаясь, и, наконец, касаюсь лапами земли. Я вновь склоняю голову, позволяя девушке спуститься и только затем сбрасываю форму, начиная так же резко терять в массе и размерах. Я чувствую, что этот перелёт утомил меня, так что когда я становлюсь обратно человеком, то едва могу стоять на ногах, так что опускаюсь рядом с Лирой.
- Мне нужно передохнуть, - сообщаю я ей, ловя девушку за руку, - не уходи никуда.
И всё же я отключаюсь. Никогда не летал так далеко, тем более с таким маленьким перерывом. И во время, пока я не летал, вместо отдыха я продолжал тратить энергию, так что стоит ли удивляться? Это было довольно опрометчиво. И это последнее, о чем я успеваю подумать, прежде, чем потерять сознание, рухнув на принцессу.
То чего он желает достичь, определённо потребует очень много времени на реализацию. Просто потому что прежде чем пытаться убедить людей в том что драконы - это не зло во плоти, нужно будет посеять в их разум зерно сомнения. Сделать что-то что заставило бы их думать, что все проповеди о том что драконы творят зло, могут быть ложью или преувеличением. Нельзя просто прилететь на драконе в королевство и сказать что они на самом деле хорошие. Этого не достаточно. Людям годами внушают страх перед этими созданиями. И лишь не многие, я думаю, этому страху не поддались или знают правду. Как не крути, а я уверена в том, что лишь единицы своими глазами видели какие-нибудь драконьи зверства и то наверняка как ответную реакцию на агрессию со стороны людей, а не так что бы дракон просто так прилетел, всех убил и улетел. Не говоря уже о том, что даже если один дракон сотворит какое-то зло, это совсем не значит что они все будут так поступать. Глупо так рассуждать. Люди ведь тоже бывают и хорошие и плохие.
- Весьма сомнительный выбор, - чуть нахмурившись, не громко признаюсь я. Нет, я точно не хочу оставаться здесь одна, тем более прикованная к кровати. Бежать бы я всё равно не стала, я же не дура, понимаю что замок заброшен, вокруг всё давно заросло лесом. Королевская гвардия не доберётся сюда так быстро как долетел он, а если я сама через лес пойду, то меня там в скором времени волки или медведи загрызут. Ну, или я не наткнусь на диких зверей, но ночью просто окоченею насмерть. Как не поверни, а в лесу я одна точно не выживу. Я не умею разводить костры, лазать по деревьям, не знаю какие ягоды ядовитые, а какие нет. Да и я же просто заблужусь, ведь ориентироваться я тоже не умею.
- К соседям? Или на земли дикарей? - даже не знаю что меня пугает больше, ведь и там, и там, у отца военные конфликты. Ну, с дикорями всё понятно, они время от времени нападают на наши границы, их получается быстро оттеснить, но их трудно завоёвывать. Их армии разрознены, но очень многочисленны. Их земли не представляют большой ценности из-за того что там в основном горы и болота, но они эти горы и болота знают как свои пять пальцев, а наши солдаты нет. С другими соседями просто напряжённые отношения. То не большие стычки, то мирные переговоры, после которых этот самый мир длиться не долго, год, может два и всё по новой. Отец думал о том что бы выдать меня замуж за их короля, но тот уже очень стар. У него нет прямого наследника, но есть несколько бастардов. И если у меня не получится от него родить мальчика, то трон займёт какой-нибудь из его бастардов, а значит план отца по захвату власти пойдёт коту под хвост. А теперь все его планы завязанные на мне в принципе пойдут коту под хвост. С другой стороны, он может объединиться с соседями под идеей победить общего врага - драконов. Знаю что во многих королевствах к ним отношение такое же как и у нас, страх и ненависть на почве предрассудков и детских сказок.
- Х-хорошо, - не уверенно киваю я на его слова. Жутко звучит. Очень жутко, конечно меня пугает идея лететь верхом на драконе, меня вообще пугает идея лететь. Я земле и своим ногам куда больше доверяю, но они сейчас вообще не котируются. Так что мне остаётся только соглашаться и делать как он велит. Смущённо отвожу взгляд, когда он скидывает с себя халат. Видела или не видела, мне неловко смотреть на обнажённого мужчину.
- Нет, - покачав головой, честно отвечаю я. Не думаю что он ожидал услышать другой ответ, должен же понимать что меня это пугает, просто выбора нет. Он меня не вернёт, да и я не могу вернуться, и оставаться здесь одна тоже не могу. Значит надо лететь, не зависимо от того пугает меня это или нет.
Всё внутри от страха дрожит когда я вижу как он меняется. Будто бы всё это не по настоящему происходит. Никогда бы не подумала что увижу такое, не подумала бы что вообще окажусь в подобной ситуации. Коленки дрожат и подгибаются, когда я пытаюсь заставить себя подойти к нему ближе, дотронуться до него и забраться на шею. Кажется меня всю трясёт и как-то взять себя в руки я не могу. Но всё равно хватаюсь за него покрепче. Я, в конце концов, не хочу упасть, даже при том что он сказал что поймает меня. А вдруг нет?
Какую-то часть пути я даже не могу заставить себя открыть глаза, не то что смотреть на виды. Но, всё же, в какой-то момент я решаю что должна хотя бы попытаться бороться со своим страхом. И не зря, потому что от вида с высоты дух захватывает во всех смыслах. Безумно красиво и безумно страшно от того насколько высоко мы находимся. И, всё же, тому что мы начинаем снижаться и, в итоге, оказываемся на земле, я радуюсь куда больше. Ну, стоять на ногах всё же привычнее. Правда от радости и желания поцеловать землю, меня отвлекает то, что он обращается в человека и, кажется, не может стоять. Пытаюсь немного подхватить мужчину, попробовать дать ему опору, но в итоге скорее просто не даю именно рухнуть на землю, притормаживаю этот процесс.
-Т-ты в порядке? - дрожащим голосом, тихо спрашиваю я. Это ведь не нормально? Я быстро киваю, но не ожидаю того что он совсем отключится. - Дариус? - не громко зову я, касаясь ладонями лица мужчины. Я беспомощно оглядываюсь по сторонам, но вокруг только деревья, а кричать мне как-то не хочется, вдруг на шум придут не дружелюбные звери. Только вот что мне делать? Растерянно оглядываю мужчину, снова заливаясь краской от того что он всё ещё обнажён. Закрываю глаза, немного хлопаю себя ладонями по щекам, пытаясь взять себя в руки, прогнать посторонние мысли и сосредоточиться на том что сейчас происходит. Я должна что-то сделать. Но что? Он, вообще, сказал никуда не уходить. Он будет просто вот так спать прямо на поляне совсем голый? Он не замёрзнет? Меня немного напрягает эта мысль и, недолго думая, я просто ложусь рядом с мужчиной, расправляя платье так что бы можно было прикрыть его юбкой. Само собой этого недостаточно, так что всё что мне остаётся это прижаться к нему не смотря на то что лицо начинает гореть от смущения, и обхватить за плечи, надеясь что тепла моего собственного тела будет достаточно что бы он не замёрз лёжа на земле.
- Скорее второе, - отвечаю я на вопрос девушки. Дикари не организованы. Они едва ли смогут донести о том, что в их королевство вторгся дракон, даже если это и увидят. Есть, конечно, риск, что они решат выследить, где я приземлился, просто для того, чтобы убить. Не обязательно из ненависти, возможно из желания поесть драконьего мяса, продать его, шкуру, когти и клыки подороже. Многие колдуны за такие находки готовы платить бешеные деньги, не говоря уже о коллекционерах и просто ненавистниках, которым будет приятно повесить на стену что-нибудь, свидетельствующее о том, что они имеют хоть какие-то отношение к убийству дракона. Я в таких домах не бывал, но слышал о том, что они есть. Не знаю, является ли это такой же байкой как и те, что рассказывают о нас людям, но я бы не удивился, с учётом того, что у людей в принципе есть тяга коллекционировать туши убитых животных. Не знаю, в чем такой интерес, но и не все люди занимаются подобным, как ни крути. Не думаю, что принцессе это пришлось бы по душе. Но она и не такая как все. Будь это иначе - она не пришла бы ко мне на помощь в такой момент. И всё же вот она, здесь, и, к сожалению, ей пришлось горько пожалеть о своей доброте. Я постараюсь переубедить её в том, что она не напрасно помогла мне, но на это определённо уйдёт время. Сейчас у неё нет ко мне доверия и я не могу её за это винить, но и исправить то, что натворил, не могу и не хочу. Она мне нужна. Я не хочу, чтобы история закончилась боязливым вымиранием, без шанса на перемирие или хотя бы попытку отстоять свой вид, объединившись. Без помощи людей мы не справимся, а их просто так не убедить. Нужен тот, к кому они могут хотя бы попытаться прислушаться. И разве есть вариант лучше, чем дочь их предводителя? Наверное, сам предводитель, но разум старого короля так закостенел, что ничто на свете не заставит его пересмотреть свою позицию, это ведь по его указке сейчас весь его народ пылает к таким как я яростным недоверием, дело не только в том невежде, что решил на меня донести, так поступил бы каждый второй, если не вообще каждый. И только Лира рискнула пойти против своего отца, хотя ей, наверное, должно было очень страшно и сложно на это решиться.
Я не рассчитал силы. Не думал, что отключусь, потому, что это полная потеря контроля над ситуацией. Я сказал ей не уходить, но она может менять и не послушать. Решит, что это её шанс сбежать и что другого может не представиться. Что если она подумает о том, что уж лучше умереть в лесу, пытаясь освободиться, чем оставаться со мной? Я не знаю, что в ней сильнее: ненависть и страх ко мне или всё же желание выжить, потому, что, полагаю, остаться она может только из-за этого. Пока что я не дал ей причин для того, чтобы продолжать свой путь со мной. Я просто не дал ей возможности уйти, а это не то же самое.
И, тем не менее, когда я прихожу в себя, я не один. Приоткрываю глаза, понимая, что уже ощутимо стемнело. Я чувствую, как девушка прижимается ко мне, обнимая, Чувствую её тепло и по ровному дыханию понимаю, что она спит. Знаю, что дело не особо в её выборе, варианты у неё и правда все сплошь сомнительные, но в моей компании ей хотя бы не грозит смерть, я сам ей сказал о том, что у меня на неё серьёзные планы, а это хоть какая-то гарантия.
Я осторожно приподнимаюсь, выпутываюсь из её объятий так, чтобы не разбудить. Поднимаю девушку на руки и направляюсь вперёд по лесу, пока что пешком. Я восстановился достаточно для того, чтобы прийти в себя и продолжить путь в человеческом облике, но недостаточно для того, чтобы снова обратиться и лететь.
Я опустился у гор, а в них полно пещер, так что я иду и не останавливаюсь до тех пор, пока не добираюсь до одной из них. К тому времени на местность опускается густая ночь. Я опускаю девушку на землю, обходя пещеру. Это небольшой грот, в том смысле, что здесь мне не хватит места обратиться и если я попытаюсь, то окажусь заперт на этапе трансформации как в ловушке.
Я выхожу из пещеры, собирая траву и ветки, возвращаюсь к пещере, чтобы развести костёр. У меня хватит сил на то, чтобы создать пламя.
Устраиваюсь рядом с девушкой, поправляя её так, чтобы она могла облокотиться на меня. Опираюсь о стену пещеры и начинаю задрёмывать. Я больше не в отключке, так что сплю довольно чутко. Просыпаюсь только ближе к утру, когда костёр затухает. Я приподнимаюсь и сажусь, придерживая Лиру и понимая, что, похоже, разбудил её.
- С добрым утром, принцесса, - я чуть заметно улыбаюсь. Едва ли оно и в самом деле доброе.
- Мне жаль, но нам снова придётся продолжать путь, - я протягиваю руку и касаюсь её волос, поправляя их, - если ты дождёшься, я схожу и поймаю что-нибудь нам на завтрак. Можешь пока собрать хворост, чтобы мы развели костёр... если ты вообще понимаешь, что значат эти слова, - предлагаю я ей. Без еды будет тяжело и ей и мне. Мне необходима энергия для того, чтобы продолжать восстанавливаться для необходимого перелёта. А она со вчера ничего не ела. Я поднимаюсь на ноги и всё же использую частичную трансформацию, для того, чтобы моё тело покрылось чешуёй. Сейчас у меня уже хватает на это сил, но больше я бы не рискнул, чтобы снова не потерять сознание. Не хочу смущать её своей наготой всё время, да и это не так чтобы очень удобно. Холодно, говоря откровенно.
Даже не знаю что хуже, соседи или дикари. Ну, первые как и мой отец, не в восторге от драконов, а про дикарей страшных историй ходит ещё больше чем о тех же драконах. Я понимаю что глупо верить всему подряд, но сложно вот понять что из историй может быть правдой, а что выдумка. Ну, вроде того что у них там и каннибализм процветает и ритуальные убийства во славу их деревянных идолов. Историй много - суть одна. С ними лучше не сталкиваться. Но Дариусу определённо виднее. Он ведь меня похитил, и пусть у него нет какого-то конкретного плана, он хотя бы примерно знает куда нам нужно направится. Надеюсь что знает. По хорошему нам нужно укрытие. Нормальное, не руины замка, лес или пещера, а какое-то жильё. И одежда... Да, ему определённо нужна одежда. И если бы я не была так сильно вымотана впечатлениями и перелётом, я бы точно не смогла так быстро уснуть прижимаясь к совершенно обнажённому мужчине. Я сделала это что бы он не замёрз, но сути дела это не меняет.
Я не спешу проснуться когда первым просыпается он. Переход в котором ему приходится нести меня на руках проходит для меня незаметно, как и то что мы останавливаемся в какой-то пещере. Я просыпаюсь только уже ближе к утру. Чувствую запах золы, утреннюю прохладу. Приоткрываю глаза, почти сразу замечая Дариуса. Сразу становится теплее потому что к лицу приливает краска из-за его внешнего вида. Красиво, конечно, даже очень, но он всё ещё не одет. Да и неоткуда одежду взять, сама это понимаю, но смущает просто безумно. Главное хотя бы постараться не особо его рассматривать, потому что в противном случае я просто со стыда сгорю. Как не крути, а я долго буду привыкать к обществу мужчины, тем более к обществу обнажённого мужчины.
- С добрым, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я, немного отведя взгляд. Я чуть киваю, когда он говорит о том, что нам придётся идти дальше. Я это и так поняла, хотя не особо помню как мы вообще оказались в этой пещере, просто догадываюсь что мужчина перенёс меня пока я спала. Улавливаю его взгляд, почувствовав прикосновение его руки.
- тебе лучше? - не громко спрашиваю я. Он тогда так неожиданно уснул, просто отключился и не отзывался, когда я сама звала его. Конечно меня это напугало. Я поняла что ему просто нужен отдых, но не могла не волноваться вовсе.
- Хворост - это сухие ветки для костра, я понимаю, - чуть покивав, проговариваю я. Конечно ничем подобным мне никогда заниматься не приходилось, но я полагаю это не сложная работа. Просто пройтись рядом с пещерой и пособирать веточки и палочки. Это же не сложно? По крайней мере, в моём представлении нет.
- Хорошо, я пособираю, - поесть мне хочется, даже очень. Кажется он сказал об этом и в желудке сразу заурчало. Я вчера ничего не ела и до этого был только ужин. Я обычно не ем много, чаще всего нет аппетита, особенно если трапеза проходит совместно с отцом. рядом с ним аппетита точно никогда не бывает, с учётом того как он любит говорить что-нибудь о своих кровопролитных, порой, безумных, планах. И ведь нельзя просто молча слушать, когда он ко мне обращается, но в то же время спорить с ним тоже нельзя. Мало того что это совершенно бессмысленно, так ещё и вызывает у него гнев. У него в принципе почти всё вызывает только гнев. Если подумать... То я наверное даже рада тому что не вернусь назад.
Я удивлённо округляю глаза когда тело мужчины вдруг меняется, но при этом он не обращается снова в дракона. На секунду я испугалась, ведь это место кажется малова-то для того что бы он трансформировался. Но нет, похоже он решил измениться только частично за что я ему даже благодарна потому что теперь всё что меня так сильно смущало - скрыто чешуёй. Но я не думала что он вот так умеет. Я в принципе мало что знаю о драконах. Как и все, собственно.
- Не знала что так можно, - не громко проговариваю я, относительно его трансформации. - Ты на долго уйдёшь? - на всякий случай уточняю я. Ну, что бы найти ветки мне придётся выйти из грота, это ведь не опасно? Здесь поблизости нет диких дверей? Конечно я не буду далеко уходить, боюсь что просто заблужусь, если выпущу место стоянки из виду. Но оставаться в лесу одной в любом случае страшно.
- Гораздо, - кивнув, отвечаю я на вопрос девушки. Она обо мне беспокоится? Это мило. Нет, правда. Я понимаю, что она испытывает ко мне смешанные чувства. С одной стороны, наверняка, ненавидит и боится за то, что я её похитил и сделал своей, с другой она слишком добрая и мягкая, чтобы действительно кого-то ненавидеть всей душой. И я просто надеюсь, что со временем она поймёт, что я не стремлюсь причинить ей вред, и то, что я сделал - исключительно ради её блага. Ну, и ради своего тоже, разумеется.
- Полететь пока не смогу, но, в остальном, всё в порядке.
Ещё в полёте я чувствовал, что мои силы на исходе. Если бы приземлился раньше, то, может, и не отключился бы. Но мне нужно было опуститься поближе к скалам, там безопаснее. К тому же, я рассчитывал на то, что всё же успею сразу добраться до пещер, чтобы переночевать там. Я не планировал отключиться сразу по прилёту. И я рад, что за это время не случилось ничего дурного. Как ни крути, это дикий лес, тут достаточно зверей, которые могут напасть, потому, что голодны или защищают свою территорию. К слову, именно благодаря этому, я уверен, поймать для нас кого-нибудь на завтрак не станет проблемой.
Чуть усмехаюсь на слова девушки и киваю. Ну, в моём представлении, принцессы всё же не занимаются сбором материалов для костра, так что я бы не сильно удивился, если бы она вообще не поняла, о чём я говорю.
- Спасибо.
Как ни крути, она вообще не обязана мне помогать. Могла бы обидеться, ничего не делать, не разговаривать со мной, за то, что я с ней сделал. Но Лира не такая.
- У меня ещё много сюрпризов, - я подмигиваю девушке. Приятно, что я её впечатлил. Как ни крути, напуганной она сейчас всё же не выглядит. Ну, и я не сомневаюсь, что так ей комфортнее, чем когда я обнажен. Мы уже переспали, но едва ли это вот так сразу станет для неё нормой. И мне это нравится. Это так мило: то, как она смущается.
- Точно сказать не могу, - я пожимаю плечами, - но я буду недалеко. И у меня отличный слух. Так что если что-то понадобится - просто зови.
Я надеюсь, что этого не потребуется. Но, как ни крути, случиться может всякое. Я оставляю девушку у пещеры и отправляюсь в лес. Думаю, у меня уходит минут десять, чтобы напасть на след и ещё примерно столько же, чтобы поймать и освежевать пару кроликов. Если бы я был человеком, это было бы сложнее, но у меня отличный нюх и скорость реакции значительно выше, даже сейчас, когда я не в самой лучшей форме. Человек может одолеть меня только за счёт неожиданности или подлости - собственно, что и произошло, когда меня схватили. Я отрезаю головы, чтобы остались только тушки, потрошу их и сдираю шкуру. Это тоже занимает какое-то время. Не хочу делать это при Лире, уверен, подобное зрелище на раз отобьёт у неё аппетит. Затем нахожу пару крепких веток, чтобы насадить на них мясо и возвращаюсь обратно. К тому моменту на месте ночного костра принцессе удаётся собрать достаточное количество веток, чтобы можно было снова развести костёр, чем я и занимаюсь, устанавливая ещё несколько веток-рогаток, чтобы подвесить тушки.
- Без соли, конечно, будет не так вкусно, но вполне съедобно, - рассуждаю я, отвлекаясь от костра и поднимая взгляд на девушку.
- Здесь неподалёку есть горная река. Если хочешь - можем потом пройтись до неё.
Я был бы не прочь ополоснуться. Я стёр с рук кровь листвой, как смог, но разводы всё равно остались. Да и пару дней я, как и Лира, был лишен возможности просто принять ванную в доме. А у принцессы для этого, я уверен, были служанки и кадка куда солиднее той, которую использовал я сам. Воду я нагреть не смогу, конечно, но солнце поднимается выше, воздух становится теплее. Днём будет почти жарко, так что, думаю, ополоснуться всё же стоит.
- Я понимаю, ты ещё злишься на меня, - я сажусь возле костра, разворачиваясь к девушке в пол оборота, - и, вероятно, тебе сложно понять меня и поверить в успех того, что я задумал. Но я уверен, что всё получится. Всё будет хорошо. Я позабочусь о тебе, обещаю. Я не боюсь давать ей такие обещания. Уверен, что смогу сдержать слово. По крайней мере теперь, когда я сделал вывод из своих ошибок и решил действовать иначе.
- Прости, - я чуть поджимаю губы. Я просто знаю, что если бы спросил её, не хочет ли она улететь вместе со мной, уверен, девушка ответила бы отказом. А мне было необходимо забрать её с собой. Да, план в голове созрел довольно спонтанно, но хуже он от этого не стал.
- Это... Это хорошо, - чуть кивнув, не громко проговариваю я. Я рада что ему лучше, я правда рада, потому что испугалась когда увидела как быстро он отключился и как крепко спал. Я вроде бы и понимала что ничего критичного не должно произойти, но всё равно было как-то совсем не по себе. - Это тоже хорошо, - чуть улыбнувшись, добавляю я. Не уверенна что готова снова лететь. Это было завораживающе, но всё же безумно страшно. Конечно я понимаю что так куда проще и быстрее скрыться от любого преследования. Но это всё равно действительно пугает.
- Оу... Я... Понятно, - растерянно проговариваю я, когда он мне подмигивает говоря о том что у него много сюрпризов. Это какие именно сюрпризы? О чём он? Мне неловко спрашивать. Мне неловко в принципе. Он привлекательный, даже милый, по крайней мере я успела это заметить, хотя, конечно то что он похитил меня, то что он сделал не вписывается в рамки моего понимания и, в то же время, я не ощущаю какой-то угрозы исходящей от мужчины от того не чувствую что злюсь на него или вроде того.
- Ладно, я поняла, - киваю я. Я просто надеюсь что никакой такой ситуации при которой будет необходимость звать его на помощь просто не возникнет. Не хочу оказаться в опасности, не хочу что бы у него возникала необходимость как-то меня защищать от этой опасности. А пока он уходит, я стараюсь сосредоточиться на сборе мелких, сухих веток. Я не мастер в этом, конечно же. Немного странно просто бродить и собирать какие-то палочки и веточки, но есть в этом что-то увлекательное потому что мне никогда не приходилось жить в походных условиях. Как и не приходилось покидать стены замка в принципе. Ну, точнее, я была за его пределами, но совсем не долго, страшно было выходить одной, даже при том что я успела хорошо изучить все потайные туннели, о многих из которых отец даже ничего не подозревал.
Разумеется за то что бы разводить костёр я даже не берусь. Понятия не имею как это делают. Читала что высекают искры из камней или метала, но что бы эти искры что-то подожгли, нужно это что-то найти, я понимаю что пара искорок не зажжёт даже самую сухую ветку. Так что просто собираю их пока мужчина не возвращается с освежёванными тушками, полагаю кроликов. Выглядит это немного... Немного пугающе. Как не крути, а ко мне на стол едва обычно попадает в полностью разделанном и приготовленном виде, от чего вызывает желание скорее её съесть, а не противоположные позывы. И я на самом деле очень рада что мне не пришлось увидеть весь процесс разделывания. Боюсь что для меня это было бы слишком.
- Отсутствие соли я переживу, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Полагаю, что есть придётся забыв о манерах, потому что едва ли в лесу найдутся столовые приборы, богато украшенное росписью блюдо, на котором можно было бы выложить кролика, да и, собственно, стола тоже не будет. Но я сейчас так голодна, что не буду сильно заморачиваться. Нужно воспринимать это как часть этого странного приключения. Приключение у которого не будет итога где я вернусь домой. Не хочу настолько далеко уходить в свои мысли, от этого сразу становится страшно не по себе.
- Хочу, - не раздумывая, соглашаюсь я. Мне точно не повредит умыться, да и, наверное, после еды пить захочется, а возможности напиться у меня тоже пока не было. - А мы сможем там купаться? - немного подумав, спрашиваю я. Не знаю чем точно отличается горная река от обычной. Догадываюсь что если она идёт со склона, то почти наверняка будет более бурной и в связи с этим - холодной, но прямо сейчас, как мне кажется, мы на довольно ровной местности, и если будет место где устье реки становится шире и она замедляется, то может в самом деле можно будет немного ополоснуться.
- Я не злюсь, - почти сразу отвечаю я. Правда не злюсь, даже ни капельки. Я на всякий случай прислушиваюсь к себе, но действительно не ощущаю никакой злости, ничего такого. Но того что он говорит дальше я отрицать точно не смогу, потому что мне действительно сложно поверить в успех того что он задумал, сложно поверить что это даст какой-то положительный результат, как и сложно поверить в то что после всего этого мы вообще живы останемся.
- Не нужно извиняться, - качнув головой, проговариваю я. - Я не... Я не думаю что отец сдастся или что люди перестанут боятся и ненавидеть драконов, это уж точно не произойдёт быстро и я уверена что мне и целой жизни не хватит что бы дождаться этого момента... Но я считаю что лучше попытаться и потерпеть поражение чем не пытаться и проиграть наверняка, - я поднимаю взгляд на мужчину и чуть улыбаюсь ему. Я ведь сама не захотела мириться с тем что отец задумал казнить кого-то просто из-за того что он от людей отличается. Это не правильно.
- Посмотрим, - я пожимаю плечами, усаживаясь у костра и собираясь следить за тушками. Стоит как следует их прожарить. Пусть уж лучше будут с корочкой пожестче, чем сырыми. Не хватало только отравиться. Лекарей тут уж точно не сыщешь. Судя по тому, что я видел с высоты, пока мы сюда летели, все человеческие поселения находятся на очень большом удалении от нас. И, в целом, меня это полностью устраивает. Главное не оказаться в ситуации, когда нам может потребоваться чья-то помощь.
- Если будет не слишком холодно.
Если течение будет слишком быстрым, то, думаю, лучше ограничиться тем, что просто ополснуться у самого берега. Не думаю, конечно, что её может унести течением, да и даже если случится, я верну, но лучше не экспериментировать. С водной стихией бороться сложно, к тому же мне она не родная, и рисковать Лирой мне бы не хотелось, как, впрочем, и её здоровьем.
Мне лишь бы от крови отмыться, до от грязи за последние дни. Всё остальное не так уж и важно. Её платье стоит простирать и вывесить сушиться. Пока день, оно быстро подсохнет. А пока она посидит без одежды, я смогу её согреть. Вечером это будет сложнее сделать. Так что к этому времени хорошо бы, чтобы одежда высохла, а мы нашли более подходящее укрытие, чем пещера. Это неплохо, конечно, укрывает с трёх сторон от нападения диких зверей, но всё же не подходящее место для жилья, тем более если речь идёт о принцессе. Я кое-что слышал о старых замках драконов, расположенных в этих горах. Было бы здорово найти их, но я никогда тут не бывал, так что не знаю не только куда именно нам стоит идти, но даже не является ли всё это вымыслом.
- Рад это слышать, - я мягко улыбаюсь девушке. Не знаю, говорит ли она правду. Но она выглядит довольно спокойной, да и, в целом, никакого толку от того, чтобы врать мне у неё нет. Она не может усыпить мою бдительность и сбежать - сама должна понимать, что бежать тут попросту некуда. Был бы неподалёку город - ещё ладно. А так, выбор у неё заключается только в том, чтобы продолжать путешествие со мной или же погибнуть в лесу, в одиночку. И у неё уже была отличная возможность бросить меня и сбежать, у неё была прекрасная временная фора, но она ею не воспользовалась. А значит не станет делать этого в принципе.
- Ты права, - я мягко улыбаюсь, - кроме одного. Я думаю, ты всё же доживёшь до этого момента.
По крайней мере, я на это надеюсь. Может, в чем-то я настроен более оптимистично, чем Лира, но, в остальном, я понимаю, что сразу уж точно ничего не будет. На это я и не рассчитываю. Успел неплохо изучить людей, пока жил среди них. И по этой же причине я знаю, что само собой тоже ничего не образуется. Я не могу допустить, чтобы мой народ истребили, я знаю, что нас осталось очень мало. А значит пора что-то делать. Я и так слишком долго отсиживался, заботясь только о том, чтобы прикрыть свою шкуру. План казался неплохим и даже работал, до тех пор, пока меня не поймали и не стало очевидно, что не важно, как долго человек меня знал, если в итоге он обнаружил, что я дракон. А значит я больше не стану ничего скрывать. Нет, теперь я буду действовать иначе.
- Почему в тебе нет этой ненависти к нам? - интересуюсь я у Лиры. Может, если смогу понять, как она рассуждает, то смогу убедить и других в том, что она мыслит разумно, а её отец нет?
- Всё же, твой отец так яро ненавидит нас... мне казалось, все, кто живёт в его окружении не могут мыслить иначе. Альтернативного источника информации попросту нет. Или всё же есть? Может, я чего-то не знаю? В любом случае, мне и правда любопытно. Очевидно, Лира не так глупа, как её папаша и как большинство людей, что мне встречались, которые даже не ищут другой стороны монеты, не хотят знать ничьего мнения кроме того, что они уже услышали и приняли как данность. И всё же, кто-то помог ей об этом думаться или она сама пришла к таким выводам?
Время от времени я надрезаю мясо, чтобы лучше прожарилось, а заодно чтобы проверить, готово ли оно. До тех пор, пока из порезов продолжает сочиться кровь, я оставляю кроликов на вертеле. Но, наконец, я могу их снять и переложить на заранее подготовленные рогатки, как над костром, для того, чтобы дать им остыть. Я беру ещё пару веток, чищу их от коры, а затем отрезаю несколько кусочков от тушки, чтобы насадить их на палочки и протянуть одну из них Лире. Думаю, всё сразу мы в любом случае не съедим, так что то, что останется от завтрака я планирую завернуть в несколько крупных листьев почище и оставить на потом. Надо будет ещё немного кроликов поймать, так как я понятия не имею, будет ли нам чем поживиться в горах или же нет. А до тех пор, как ко мне не вернутся силы, я не смогу летать, чтобы охотиться на удалении.
- Обещаю, это ненадолго, - я виновато улыбаюсь, имея в виду мясо, - я постараюсь раздобыть всё необходимое, чтобы сделать условия более приемлемыми.
Как ни крути, а она принцесса, привыкла жить в роскоши и если то, что происходит сейчас диковато диковато даже для меня, то боюсь представить, каково сейчас ей.
- Я хочу отыскать своих сородичей, - сообщаю я девушке, - рассказать им о том, что я придумал. Слышал, в этом королевстве есть ведьмы. Без них я вряд ли смогу обнаружить остальных драконов. Но мне понадобится твоя помощь, чтобы убедить их в том, что не все люди смотрят на нас так, как твой отец. ты же мне поможешь?
- Ну, если она будет очень холодной я сама туда не полезу, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Было бы не плохо хоть немного ополоснуться. Я привыкла к большим ванным с горячей водой, не собираюсь сейчас ныть на тему того что скучаю по подобному комфорту, но если есть возможность искупаться хотя бы в реке, то я думаю будет разумно этой возможностью воспользоваться. Само собой плавать в холодной воде я не стану, ещё не хватало что бы я простудилась и повисла у него на шее больной. И вроде как я понимаю что он, вообще, сам виноват, это ведь он меня похитил, но в то же время я чувствую что совершенно не хочу его обременять.
- Ну, я на это надеюсь, конечно, но уверенности не хватает, - покачав головой, не громко проговариваю я. Людей так просто не перекроить. Им ведь давно вложили в голову идею того что драконы - зло. Население не образовано толком, что верхи власти говорят, в то и верят, а дальше уже слухи и прочее, не говоря уже о том что за дракона можно отличное вознаграждение получить. А не будет его, будет шанс на то что у людей как минимум пропадёт интерес намеренно их искать. Да и критическое мышление практически отсутствует, никто особо не задаётся вопросом что, зачем и почему нужно делать, просто делают и всё. Это у меня были учителя, доступ к королевской библиотеке и много времени на то что бы что-то читать, изучать и думать. А что есть у крестьян? Не паханная земля? Урожай который нужно собрать в срочном порядке потому что иначе он портится начнёт? Их головы забиты огромным количеством других забот. Им не до того что бы думать почему все считают драконов плохими если лично они их даже не видели никогда, а только слышали какие-то старые истории и легенды.
Его вопрос заставляет меня задуматься. Ну, в самом деле, почему? Мне казалось что со мной так было всегда. Но нет, если хорошенько подумать, то в целом я смогу объяснить в какой именно момент моё мировозрение стало отличаться.
- Ну, когда я была маленькая мне рассказывали жуткие истории и о том как драконы едят людей, сжигают целые города и деревни по своей прихоти и я их очень боялась, боялась что дракон может прилететь и разрушить наш замок. А чем старше становилась, тем чаще задумывалась о том, что кроме жутких сказок где упоминаются драконы, я не слышала о них никаких новостей и историй. Никаких рассказов о их нападении, только бахвальство некоторых приезжих лордов о том как они нашли одного загнали в ловушку и убили. Это вызвало у меня столько вопросов! Почему такой страшный и опасный дракон прятался? Почему этой истории не предшествовала жуткая история о том как до этого этот же дракон сжёг какую-нибудь деревню? Я задавала вопросы, но меня почитали какой-то глупой и отец велел молчать... В общем... Я просто вдруг поняла что за всё время не слышала ничего о нападениях драконов, но зато много раз слышала о том как где-то, кто-то их находил, ловил, убивал или преследовал... Вот в голову и пришла мысль из-за которой отец всегда жутко злился на меня. Мысль о том что может драконы не плохие, может нужно не охоту на них объявлять, а попробовать мир наладить? - покачав головой, проговариваю я. Конечно это были выводы основанные только на каком-то моём внутреннем чутье или вроде того. От того мне и захотелось увидеть дракона, пообщаться с ним, может, ведь в некоторых историях они разговаривают... - Когда узнала что в темнице дракон, поняла что хочу увидеть, хочу поговорить узнать... Не знаю, увидела тебя и поняла что это не правильно... Отправлять кого-то на казнь когда нет никакого преступления, - я чуть поджимаю губы. Современные законы слишком жестоки. Их нужно пересмотреть, нужно чуть больше вдумываться, прежде чем решать кого отправлять на отсечение головы, а кого нет. Но кто будет заниматься подобными реформами? Это всё работает? Работает... Люди бояться? И хорошо что боятся, значит так меньше риск что решат восстание поднять. Потому что не захотят за это восстание нести наказание.
- Спасибо, - не громко проговариваю я, принимая еду. Чувствую что я жутко голодная, но горячее мясо стараюсь есть осторожнее. Соли, конечно, не хватает, но с учётом того как сильно хочется есть, мясо кажется просто восхитительным. Да и я в принципе не планировала капризничать, прекрасно понимаю в каких мы сейчас условиях и, если подумать, то я рада что всё так произошло. Рада что он меня похитил. Та жизнь к которой я привыкла никогда мне не нравилась, так может новая жизнь будет немного лучше?
- Крыша над головой точно не помешает, - улыбаясь, качаю головой я, я верю что он что-нибудь найдёт. Может какой-нибудь брошенный замок? Мне, на самом деле, всё равно, по крайней мере сейчас. Пока это всё выглядит как приключение, возможно до меня просто ещё не до конца дошёл тот факт что вернуться в комфорт я больше не могу.
- Если... если я смогу чем-то помочь, то да, конечно, но это не опасно? Обращаться к ведьмам? - ну о них тоже ходит не мало жутких историй, так что это немного пугает, мало ли... Можно ли им доверять? Но если он говорит что без их помощи - никак, то я спорить не стану. В какой-то мере это даже интригует, ведь я никогда прежде ведьм не видела.
Вы здесь » no time to regret » законченное » это клетка или свобода?