http://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/132/199705.gif

Имя персонажа

Lyra Adler

Возраст персонажа

21.09.1998, 23

Профессия

Kristine Froseth

бариста

Пост с любой ролевой

Я всегда отказывалась принимать и понимать политику отца относительно отличных от человеческой рас. Я понимаю когда они представляют угрозу, нападают на мирное население, делают хоть что-то, что ради чего стоит принимать меры. Но ведь нет. О нападениях драконов многие годы никто не слышал. Да, когда какой-нибудь оборотень начинает терроризировать деревню, я могу понять открывшуюся на него охоту. Но я не понимаю зачем пытаться отловить и перебить их всех. Они ведь не сделали никому ничего дурного, да среди людей и без того достаточно преступников, почему бы не разобраться с ними? Бросить силы борьбу с преступностью среди людей, а не тратить время на тех, кто не сделал ничего плохого, просто родился не человеком. Несомненно драконы и их силы пугают. По легендам некоторые по размерам достигают целого замка и спалить какой-нибудь город для них не проблема. И вот если верить этим легендам, то разве не очевидно что если бы драконы хотели навредить людям, то уже давно разом бы собрались и выжгли всё? Может не стоит пытаться всех их истребить? Вдруг они всё же обозлятся и решат что пора мстить?
Как бы там ни было, ко мне всё равно никто не прислушивался. Кому какое дело до того что говорит глупая и мягкосердечная принцесса? Не говоря уже о том, что по мнению отца, да и придворных, дело женщины рожать и воспитывать наследников престола, а не лезть в политические дела, ум не под то заточен. Он, вообще, очень жалеет о том, что несколько затянул с тем что бы выдать меня замуж. Хотел подобрать самую выгодную партию, кого-то из королевской семьи соседних королевств, причём это должно быть одно из самых больших и сильных королевств, что бы потом государства можно было объединить. Ну, когда появится наследник... Я сама думать об этом не хочу. Мысль о замужестве ввергает меня в отчаяние, ведь едва ли отец будет думать о том, что бы найти кого-то кто придётся мне по душе. Тут важна политическая выгода, а не то понравится мне жених или нет. Тем не менее пока о помолвке не объявлено я могу жить спокойно. Сама понимаю что особо долго это спокойствие не продлиться, но можно же понадеяться на то, что это затянется, пусть и не на вечно.
И всё же моё спокойствие было потревожено, не не вестями о предстоящей свадьбе, а новостями о том, что в королевстве был пойман настоящий дракон. Прежде о подобном только слухи ходили. Их уже никто давно не видел, не говоря уже о том, что вроде как они способны принимать человеческий облик совершенно неотличимый от обычных людей. И тут вдруг такие вести... Поймали и ведь из того что я успела услышать, не было ничего о том что именно он натворил. Да и натворил ли вообще. Просто кто-то видел его истинный облик, видел его человеческую личину и смог описать что бы его схватили... Дракон мол угрожал кому-то там? Или что? Почему-то меня это злило. Вмешаться я не могу, отец меня и слушать не станет, вести о драконе пробудили в нём охотничий азарт, чувство превосходства. Ну, вроде как вот он, простой человек, а победил дракона. Пусть и не сам лично, но это ведь его люди его схватили, они же его и обезглавят на площади, считай как сам лично всё сделал, просто при этом не запачкался...
Мысли о том что в подземелье замка сидит настоящий дракон не давали мне покоя. Я всегда хотела взглянуть на дракона, хоть одним глазком, мельком. Мне столько всего про них рассказывали, что выбросить из головы было невозможно. Правда мне об этом говорили для того что бы запугать, объяснить, наконец, что их нужно бояться, а не восхищаться, но не удалось.
Мысль о том что я могу не только посмотреть на дракона, но и спасти его, гложила меня с того момента как я узнала о том что в скором времени состоится казнь. По сути, я ведь не должна вмешиваться, не моё это дело, да и если отец меня поймает мне несдобровать, но, с другой стороны, должна же я за свою жизнь хоть что-нибудь сделать о чём смогу вспоминать с гордостью? Не простое подчинение родителю или пустые слова о том что не к чему кровопролитие если можно договориться, а действительно какой-то поступок. Правда лучше что бы о нём кроме меня никто и не узнал.
Все потайные ходы и тоннели в замке я облазила ещё в детстве, когда нашла в библиотеке старый чертёж. Пользовались ими крайне редко, да и далеко не всеми, созданы они были на случай если замок окажется в тяжёлой осаде и дать отпор врагу не будет возможности. Важнее всего было то, что ими можно было воспользоваться что бы незаметно передвигаться почти по всей территории замка. А главное, самый важный их ходов вёл как раз в темницу, ведь там же пролегал путь за территорию замка.
Правда прежде чем выйти, мне пришлось довольно долго ждать пока часовые заснут или на что-нибудь отвлекутся. К моей большой радости сидеть на страже всю ночь напролёт они не планировали. Зачем, если пленник всего один, за решёткой, в оковах, да ещё и побитый? Куда же он денется? Кроме того, судя по запаху, они ещё и успели отпраздновать между собой поимку дракона, так что взяв ключи на посту и прихватив с собой свечу, я поспешила в глубь подземелья, к самой дальней камере, туда, где держали настоящего дракона.
Найти нужную не сложно, даже при том, что свет свечи не доставал до того что бы мне стало видно кто внутри, я поняла что клетка не пуста, потому что она единственная была закрыта. Я останавливаюсь у решётки пытаясь всмотреться в темноту, но ничего не вижу.
— Вы... вы слышите меня? — я говорю это совсем не громко, надеясь на то что дракон отзовётся, что он вообще станет со мной говорить.