no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Дариус Адельберт, 38

Дариус Адельберт, 38

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/RzyFN8Q.gif

Имя персонажа

Darius Adelbert

Возраст персонажа

12.02.1983, 38

Профессия

Ed Skrein

вет.врач

Пост с любой ролевой

Я никогда не отличался особой неприязнью к людям, как это было с моими сородичами. Возможно, это было связано с тем, что большую часть своей жизни я провел среди вышеупомянутых людей, общался с ними на равных и не понимал враждебного настроя. Всё было отлично, пока я скрывал свою сущность. И, хотя с самого раннего возраста отлично знал о вражде, я всё же никогда не сталкивался с гонениями в открытую. У меня было куда больше друзей среди людей, чем среди драконов. Во многом от того, что и самих драконов было значительно меньше, и они, так же как и я сам, прятались по разным малолюдным селениям и никогда не принимали истинного облика в присутствии посторонних.
Я не совершал серьёзных ошибок. Не перевоплощался при свидетелях и вообще не делал этого вблизи с местом, где живу. Всегда уходил как можно дальше пешком, скрывался в лесу, прежде, чем принять истинный облик. Однако, всё же спалился.
Откуда же мне было знать, что кто-то из деревенских приревнует ко мне местную девушку, с которой я спал, и решит устранить противника? Я не заметил за собой хвоста и пропустил момент нападения. Нож в спину в самом буквальном смысле! Чертовски неприятно! И больно. Чувствуем мы ничуть не хуже людей.
Вот только убить меня, как простого человека, не вышло. Как и подавить прорвавшуюся наружу в случае опасности драконью сущность тоже. Напуганный увиденным противник убежал. Путь обратно в деревню был отрезан. Поэтому мне пришлось покинуть своё убежище, тех людей, к которым я привык и начать искать новое пристанище. Вот только я и предположить не мог, что не состоявшийся убийца побежит звонить во все колокола и достаточно подробно опишет меня, чтобы в деревушке, в которую я пришел, меня уже поджидала стража. И ведь я не отправился в первую же попавшуюся! Я прошел довольно приличное расстояние, прежде, чем решился свернуть. Стоило, конечно, улететь оттуда, но я предпочёл тратить энергию на восстановление. И прогадал с этим.
Обычной дворцовой охране я был бы не по зубам, однако они прискакали не одни, прихватив с собой охотников. И действовали на опережение. А ведь стоит надеть на меня чертовы заговоренные наручники и я едва ли чем-то буду отличаться от обычного человека. Да, я всё ещё буду сильнее, но попробуй против такой оравы что-то предпринять...
Вот так я и оказался в королевской тюрьме. Условия тут, надо сказать, крайне отвратительные. К тому же, охрана, словно имея ко мне какие-то личные претензии, решила отвесить мне тумаков. Очень мило с их стороны, навалиться на меня целой кучей. Лежа в углу и ощущая себя побитой собакой, думать могу только о том, как бы проехался по ним в ответ, подвернись мне только такая возможность. Но что-то подсказывает, что они мне её не предоставят.
Мне услужливо сообщили о том, что через пару дней на центральной площади будет показательная казнь. И, разумеется, я в главной роли! Ну, а кто же ещё. Поимка дракона нынче большая редкость. Нас осталось мало. И ведь мы уже очень давно не нападали. Быть может, зря? Вот чувствую, что так и есть. Если моя жизнь и правда оборвётся здесь, то начинаю сожалеть о том, как её провёл. И о том, как глупо попался. А всё потому, что расслабился. Столько лет прожив в тишине и покое никак не ожидал того, что окажусь схваченным и приговоренным к смерти.
И ведь нет бы поддержать вымирающий вид! Нет, они горят желанием нас истребить. И вот я уже невольно начинаю разделять мир вокруг на "них" и "нас", а ведь до этого момента такого за собой не наблюдал. Жаль, что люди оказались менее прогрессивными в этом вопросе, нежели я сам. Жаль, что моя лояльность сослужила мне дурную службу. Но, по крайней мере, я успел пожить, а не ныкался из года в год по разрушенным замкам и пустошам. Жить ведь вместе, общиной, тоже не вариант. Ведь тогда накроют всех и сразу. Кто я, чтобы спорить со старшими? И вот по этой же причине никто не придёт мне на помощь. Потому, что никто и не заметит, что я пропал. Интересно было бы взглянуть в глаза тем, кого я считал своими друзьями. Узнать, что они обо мне думают. Неужто известие о том, что я дракон, перечеркнёт все те годы, что мы прожили бок о бок, практически как семья? Да, думаю, скорее всего, так и будет. Люди приходят в ужас, стоит им узнать, кто я, и в ярости начинают атаковать, решая, что нападение - лучшая защита. И даже не давая мне возможности дать им понять, что нападать я не собираюсь вовсе.
Ну, по крайней мере, раньше не собирался. Теперь я думаю о том, как бы утащить с собой на тот свет хоть кого-нибудь. Отомстить за себя. Пусть только попробуют ослабить бдительность - и я заставлю их об этом пожалеть. Они могут думать, что сковав меня, лишили меня всего, вот только это не так. Мои раны восстанавливаются так же быстро, как и раньше. И к тому моменту, когда они придут за мной, я буду готов перегрызть кому-нибудь глотку. А хорошо бы ещё и не одну!
Я бы и руку себе отрубил, чтобы сбежать, но, только, очевидно, не я один такой умник, потому, что прикован к стене, лишен всякой возможности на манёвр. Время от времени я закрываю глаза и проваливаюсь в тяжелый сон. Тело ноет, а в отключке я этого почти не ощущаю, да и восстанавливаюсь значительно быстрее.

0

2

это клетка или свобода? - офф
солнцу не верим

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Дариус Адельберт, 38

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно