Сама Дэйзи, судя по всему, о таком щедром подарке как продвижение её рукописи, ничего не знала. Логично тогда что сама она Колина ни о чём таком не просила. По крайней мере, звучало всё именно так, да и выглядело тоже. Впрочем, Айрис не исключала того, что Каттер может быть талантливой актрисулькой, которая только и делает что корчит из себя саму невинность. Кажеться, Фелпс всё больше начинала просто придираться ко всему, к чему только можно и нельзя. При этом девушка сама прекрасно понимала, что в данный момент она совершенно не права. Не правильно ведь плохо думать о человеке даже не узнав его. Тем более что от Ремуса относительно Дэйзи, поступали исключительно положительные комментарии. Ну, не считая того что она либо в упор не видела что он влюблён, либо старательно делала вид что этого не видит.
— Не в критическом, в обычном и пробыла там совсем не долго, не видела смысла кого-то беспокоить из-за ерунды, — качает головой Айрис. Что-то отец сгустил краски. Конечно состояние её было серьёзней обычного, но ведь не критическое, в самом деле. Крови она успела много потерять, но, опять таки, ей оперативно сделали переливание и её жизнь оказалась вне опасности. Ну, не хотела она ничего рассказывать родителям, не хотела чтобы они волновались, они ведь и так волнуются, потому что работа у неё не безопасная и по опыту отца все об этом знают не по наслышке. А тут ещё и огнестрельное ранение, пусть и не на службе, но ведь не ушиб, а огнестрел.
В том что Ремус не поверит ей на слово, она от чего-то даже не сомневалась. Похоже у неё всё действительно на лице написано, хотя Фелпс очень старалась это скрыть. Просто старания её успехом не увенчались.
— Ну, значит в скором времени всё будет отлично, — пытаясь улыбнуться, проговаривает девушка. Не может же она вот так взять и отключить это своё состояние, стать весёлой, радостной. Или нет, или может? Айрис опрокидывает в себя ещё бокал. Хотя алкоголь пока ничуть не поднимал ей настроения. С другой стороны, хуже тоже не становилось, а значит, возможно ещё есть смысл продолжать пытаться напиться до беспамятства.
— Обязательно воспользуюсь твоим предложением, — охотно соглашается девушка. И это не издёвка, в отличии от той же Дэйзи, Мейз ей понравилась. Ну, у неё свой бутик, а значит вариант при котором она присосалась к кошельку наивного и странного Тревиса уж точно отметается. Да и в остальном никакого раздражения она уж точно не вызывала. Конечно всё может быть ещё впереди, но Айрис хотелось бы что бы первое впечатление в данном случае осталось таким какое оно есть сейчас. Тревис со своей подружкой вообще казались здесь самыми адекватными и нормальными. Это не смотря на то что у брата Айрис не совсем всё в порядке с головой. Интересно саму Мейз это не смущает? Может она вовсе не замечает его странности? Хотя, вот это уж точно казалось девушке невозможным. Он ведь всё воспринимает буквально или почти буквально. Не говоря уже о том, что убедить Тревиса в том, что он в чём-то не прав, совершенно невозможно. Она в детстве не редко с ним спорила, дело чуть ли не до драк доходило и только потом до Айрис дошло, что спорить попросту бесполезно, нужно просто искать какие-то альтернативные варианты. Брать его хитростью, потому что сам Тревис на хитрость не способен в принципе. Ну, зато он честный. Если ему кто-то или что-то не нравиться, он говорит напрямую об этом. Впрочем, это можно считать и как минус и как плюс.
Предложение пойти искупаться, Айрис не особо оценила. Идея, может и была хорошей, но уж точно не для неё. Ей вовсе казалось, что сейчас будет лучше если всё дружно оставят её одну и дадут посидеть, подумать над своим поведением. Ей правда не помешало бы остыть, только вот вода в озере ей точно не поможет, особенно если она будет в компании отца и его новой подружки, которая, в то же время, является старой подружкой её парня. Ей определённо не хотелось туда идти и, девушке казалось, что никто сильно не расстроится если это мероприятие она всё-таки пропустит. Не говоря уже о том, что Фелпс не мало выпила и совсем скоро спиртное окончательно даст о себе знать. Купаться пьяной уж точно не лучшая идея. А вот лежать на кровати и страдать от ревности — это отличный план! И именно его девушка собиралась притворить в жизнь.
Фелпс усмехается, когда брат решает вынести свою девушку из зала и наполняет свой стакан по новой в тот момент, когда отец просит её задержаться. Вот, круто, похоже ей будут читать нотации. А ведь вроде ничего такого плохого не сделала и уж точно не сказала. Разве что её лицо её выдало, но что она виновата что ли что оно у неё такое красноречивое? Не особо она хотела оставаться сейчас с отцом наедине. Казалось, что сейчас она в таком состоянии что может и лишнего наговорить, а обижать его, как ни крути, а она не хотела. Пусть и понимала что этим своим поведением уже это сделала. Ему ведь наверняка не приятно видеть то, как она восприняла его подружку. Хотя для него не очевидны все её мотивы так недружелюбно относиться к Дэйзи.
— Подожди меня, я скоро, — как-то не весело улыбнувшись Ремусу, просит девушка. И не успевает сама куда-то пойти, как папа решает её поторопить. Впрочем, свой бокал с виски она успевает прихватить.
От его тона девушка тяжело вздыхает, закрытая поза, суровый взгляд, она уже прямо чувствует что никакие оправдания он всё равно не примет и допивает остатки виски из рокса, прежде чем начать говорить.
— Оу, значит мне стоило прихватить всю бутылку и покушать... — с наигранной досадой в голосе, проговаривает девушка. Бокал она ставит на одну из полок, сама опирается о какую-то пыльную тумбочку, размышляя о том, что она вполне может остаться здесь, главное пусть Ремуса позовёт, там уж они найдут чем заняться. Только отец эту идею вряд ли оценит.
— Какой-то тип, в клубе, пялился на меня весь вечер, а потом следом за мной пошёл когда я стала уходить. Ремус это заметил, тоже вышел чтобы проверить всё ли нормально, убедится что этот тип не за мной. Но к тому времени как вышел я этого придурка уже лицом в землю уронила, потому что он напал и попытался в машину затолкать. Ремус уточнил всё ли в порядке, а нападавший выхватил пистолет, я за свой тоже взялась, но выстрелить первой не успела, зато Ремус быстро спохватился, ранил того типа. Его через пару дней нашли, сейчас ещё идёт судебная канитель, но он сядет. Пуля прошла на вылет, органы не задеты, вообще никакие. Кровопотеря приличная, но купировали её быстро, всё зашили и я уже на третий день перевелась на амбулаторное лечение. Сама попросила никого никому не звонить. Ремус почти всё время сидел у меня. Не хотела никого беспокоить, — разведя руками, рассказывает Айрис, от чего-то решив, что поговорить отец хочет именно об этом, а не о её реакции на его девушку. Он же сам сказал, что они позже об этом поговорят, вот она и решила что это самое позже настало прямо сейчас. А почему нет? Да и он в любом случае наверняка хочет знать как так получилось, что она оказалась в больнице и ничего ему об этом не сказала.
— Если тебе не будет так обидно, то мать тоже об этом ничего не знает, — качая головой, добавляет девушка. Ну, вот, теперь выходит что хотя бы не он один был в полном неведении. Ей самой, наверное, легче от такой новости совсем бы не стал, но попытаться то стоило. Ей вовсе не хотелось чтобы её отчитывали за проявление заботы. Хотя забота, конечно, было довольно своеобразной. Но что уж тут поделать. Не хотела Фелпс лишней нервотрёпки родственникам. У них не редко и на работе проблем хватает. Тем более что она не была при смерти. Это Ремус немного преувеличил. Зачем он вообще решил об этом рассказать? Можно же было просто остановиться на том, что познакомились они в клубе и всё. Дальше уже кто что хочет, то сам и додумывает. А то ведь ещё добавил что по его вине в неё стреляли, хотя это тоже было не так. Она сама выпустила преступника из виду и отвлеклась на привлекательного парня. Он же не виноват в том, что понравился ей?
О его девушке она не хотела говорить в принципе. И без того было очевидно что именно ей не нравится, просто помимо этого был ещё пунктик о котором родителю наверное лучше не знать. Как и о полной правде о том что случилось тогда у клуба и чей именно был пистолет. Айрис благоразумно решила рассказать ту версию, что оказалась в рапорте, на случай если родитель решит покопаться в деле лично. Всё-таки у него остались свои связи в полиции, поди раз в деле его дочь, то точно предоставят материалы на изучение. Среди копов многие с семьями, поймут желание узнать что творится в жизни ребёнка, пусть и уже давно выросшего и самостоятельного.
2сегодня 22:44:57