no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » ещё бокальчик?

ещё бокальчик?

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

Ещё бокальчик?
ЭПИГРАФ
Daisy Cutter, Colin Phelps, Iris Phelps, Remus Kyle, Travis Phelps, Mazikeen Highmore
25-26.12.18

На новый год все разъедутся и вместе отметить уже не выйдет, так что Колин заранее собирает своих детей в загородном доме. Однако, спокойный семейный отдых оказывается под угрозой.

0

31

Кажется что от интересующей его темы разговор решил отойти в другую сторону и никто показывать ему шрамы не планирует. Это его несколько огорчало, интересно ведь было посмотреть, а вот фигу. Тревису вовсе начинало казаться,  будто бы тут происходит что-то такое, чего он сам почему-то не замечает, хотя и разворачивается происходящее прямо у него на глазах. Понять бы только что он упускает. Но для него это было чем-то просто невозможным.
- А что это тогда? — усмехаясь, спрашивает парень, в духе того что очевидно ведь что раз человек улыбается, то он рад. Царившего напряжения, в отличии от остальных, он не ощущал. Хотя и начинал догадываться, что он него тут что-то скрывают, то ли намеренно, то ли нет, но в отличии от Айрис у всех были какие-то не слишком радостные лица.
Неожиданное предложение Мейз вызывает у него полное недоумение на лице. Он не понимает что она шутит, да и даже если бы понимал, эта шутка показалась бы ему странной. Да и почему именно Дэйзи? Если Мейз так уж хочется настолько разнообразить их личную жизнь, то как-то глупо приглашать подружку его отца.
— Да как-то... Не знаю... Тебе правда этого хочется? Мне казалось у нас и без третьих лиц всё отлично, — озадаченно бормочет Тревис. Вдруг её что-то не устраивает, но она до этого момента не хотела об этом говорить чтобы его не расстраивать? Ему и в голову не может прийти что девушка так сказала только из-за пары комплиментов в адрес Каттер. Он ведь точно так же, без задней мысли, мог бы сказать что парень Айрис тоже очень привлекательный. Не такой привлекательный как сам Тревис, конечно же, но всё равно не плох. Он ведь просто озвучивает свои мысли и ему не кажется что в этом есть что-то не правильное.
— Не вижу причин по которым они могли бы драться, — упрямо качает головой парень. Понятное дело что Айрис легко справится с девушкой отца, если, конечно, та не обладает какие-то скрытыми боевыми навыками, но дело в том что он не понимал с чего бы им вообще драться?
- В смысле? — недоумевающе приподнимает брови парень. - Нужна конечно, — кивает он, всё ещё не понимая сути её вопроса. И уж тем более не понимая зачем она сделает ему персональный шрам.
- Да не, когда его нарочно делают, это не круто, а когда в бою там, от пули, или вроде того, это круто, — поясняет он Мейз. Она видимо решила что раз он так загорелся интересом к шраму  сестры, то тоже хочет такой. Он, конечно, хочет, но чтобы появился он честным путём, а не вот так, по заказу.
— Бельё там шикарное, рекомендую, — подмигнув Айрис и Ремусу, зарекомендовал парень. Красивое бельё это, конечно, очень важная деталь гардероба любой девушки. Он был бы не против если бы Мейз всё время когда они наедине раздевалась и ходила в разных комплектах белья. Оно так круто на ней сидело, что любоваться можно было вечность. Хотя на деле долго любоваться не получалось, сразу возникало желание от него девушку избавить.
- Я точно за! — не долго думая, отзывается он на идею о купании. Остальные, на самом деле, пусть делают что хотят, потому что они-то точно пойдут купаться. — Мы переодеваться, вы тоже подтягивайтесь, — поднимаясь из-за стола проговаривает Тревис, после чего, недолго думая, присаживается перед Мейз, обхватывает её руками за ноги и легко закивает себе на плечо. Ну, а что Айрис с Ремусом тут нежничать можно, прямо за столом, а ему нельзя показать немного своей симпатии по отношению к его девушке? Она бы, конечно, и сама дошла, но так надёжней. Можно сказать, что это забота. Она ведь выпила, а значит у неё может голова кружиться. А будучи у него на руках ей не придётся палиться на том, что её пошатывает. Вообще, на самом деле ему было всё равно пошатывает её или нет. Просто ему хотелось взять её на руки, а сдерживать свои порывы парень не привык. Кому какая разница как именно они выйдут из комнаты?
Так что отвесив публике короткий, театральный, поклон, Тревис удаляется из столовой со своей спутницей на плече. На ноги он её опускает только тогда, когда они оказываются в комнате и прежде чем она что-нибудь скажет ему по поводу его, возможно не уместного, поведения, Фелпс целует её. Ему и до этого хотелось это сделать, но в отличии от своей сестры с её парнем, он помнил о рамках приличия.

0

32

Сама Дэйзи, судя по всему, о таком щедром подарке как продвижение её рукописи, ничего не знала. Логично тогда что сама она Колина ни о чём таком не просила. По крайней мере, звучало всё именно так, да и выглядело тоже. Впрочем, Айрис не исключала того, что Каттер может быть талантливой актрисулькой, которая только и делает что корчит из себя саму невинность.  Кажеться, Фелпс всё больше начинала просто придираться ко всему, к чему только можно и нельзя. При этом девушка сама прекрасно понимала, что в данный момент она совершенно не права. Не правильно ведь плохо думать о человеке даже не узнав его. Тем более что от Ремуса относительно Дэйзи, поступали исключительно положительные комментарии. Ну, не считая того что она либо в упор не видела что он влюблён, либо старательно делала вид что этого не видит.
— Не в критическом, в обычном и пробыла там совсем не долго, не видела смысла кого-то беспокоить из-за ерунды, — качает головой Айрис. Что-то отец сгустил краски. Конечно состояние её было серьёзней обычного, но ведь не критическое, в самом деле. Крови она успела много потерять, но, опять таки, ей оперативно сделали переливание и её жизнь оказалась вне опасности. Ну, не хотела она ничего рассказывать родителям, не хотела чтобы они волновались, они ведь и так волнуются, потому что работа у неё не безопасная и по опыту отца все об этом знают не по наслышке. А тут ещё и огнестрельное ранение, пусть и не на службе, но ведь не ушиб, а огнестрел.
В том что Ремус не поверит ей на слово, она от чего-то даже не сомневалась. Похоже у неё всё действительно на лице написано, хотя Фелпс очень старалась это скрыть. Просто старания её успехом не увенчались.
— Ну, значит в скором времени всё будет отлично, — пытаясь улыбнуться, проговаривает девушка. Не может же  она вот так взять и отключить это своё состояние, стать весёлой, радостной. Или нет, или может? Айрис опрокидывает в себя ещё бокал. Хотя алкоголь пока ничуть не поднимал ей настроения. С другой стороны, хуже тоже не становилось, а значит, возможно ещё есть смысл продолжать пытаться напиться до беспамятства.
— Обязательно воспользуюсь твоим предложением, — охотно соглашается девушка. И это не издёвка, в отличии от той же Дэйзи, Мейз ей понравилась. Ну, у неё свой бутик, а значит вариант при котором она присосалась к кошельку наивного и странного Тревиса уж точно отметается. Да и в остальном никакого раздражения она уж точно не вызывала. Конечно всё может быть ещё впереди, но Айрис хотелось бы что бы первое впечатление в данном случае осталось таким какое оно есть сейчас. Тревис со своей подружкой вообще казались здесь самыми адекватными и нормальными. Это не смотря на то что у брата Айрис не совсем всё в порядке с головой. Интересно саму Мейз это не смущает? Может она вовсе не замечает его странности? Хотя, вот это уж точно казалось девушке невозможным. Он ведь всё воспринимает буквально или почти буквально. Не говоря уже о том, что убедить Тревиса в том, что он в чём-то не прав, совершенно невозможно. Она в детстве не редко с ним спорила, дело чуть ли не до драк доходило и только потом до Айрис дошло, что спорить попросту бесполезно, нужно просто искать какие-то альтернативные варианты. Брать его хитростью, потому что сам Тревис на хитрость не способен в принципе. Ну, зато он честный. Если ему кто-то или что-то не нравиться, он говорит напрямую об этом. Впрочем, это можно считать и как минус и как плюс.
Предложение пойти искупаться, Айрис не особо оценила. Идея, может и была хорошей, но уж точно не для неё. Ей вовсе казалось, что сейчас будет лучше если всё дружно оставят её одну и дадут посидеть, подумать над своим поведением. Ей правда не помешало бы остыть, только вот вода в озере ей точно не поможет, особенно если она будет в компании отца и его новой подружки, которая, в то же время, является старой подружкой её парня. Ей определённо не хотелось туда идти и, девушке казалось, что никто сильно не расстроится если это мероприятие она всё-таки пропустит. Не говоря уже о том, что Фелпс не мало выпила и совсем скоро спиртное окончательно даст о себе знать. Купаться пьяной уж точно не лучшая идея. А вот лежать на кровати и страдать от ревности — это отличный план! И именно его девушка собиралась притворить в  жизнь.
Фелпс усмехается, когда брат решает вынести свою девушку из зала и наполняет свой стакан по новой в тот момент, когда отец просит её задержаться. Вот, круто, похоже ей будут читать нотации. А ведь вроде ничего такого плохого не сделала и уж точно не сказала. Разве что её лицо её выдало, но что она виновата что ли что оно у неё такое красноречивое? Не особо она хотела оставаться сейчас с отцом наедине. Казалось, что сейчас она в таком состоянии что может и лишнего наговорить, а обижать его, как ни крути, а она не хотела. Пусть и понимала что этим своим поведением уже это сделала. Ему ведь наверняка не приятно видеть то, как она восприняла его подружку. Хотя для него не очевидны все её мотивы так недружелюбно относиться к Дэйзи.
— Подожди меня, я скоро, — как-то не весело улыбнувшись Ремусу, просит девушка. И не успевает сама куда-то пойти, как папа решает её поторопить. Впрочем, свой бокал с виски она успевает прихватить.
От его тона девушка тяжело вздыхает, закрытая поза, суровый взгляд, она уже прямо чувствует что никакие оправдания он всё равно не примет и допивает остатки виски из рокса, прежде чем начать говорить.
— Оу, значит мне стоило прихватить всю бутылку и покушать... — с наигранной досадой в голосе, проговаривает девушка. Бокал она ставит на одну из полок, сама опирается о какую-то пыльную тумбочку, размышляя о том, что она вполне может остаться здесь, главное пусть Ремуса позовёт, там уж они найдут чем заняться. Только отец эту идею вряд ли оценит.
— Какой-то тип, в клубе, пялился на меня весь вечер, а потом следом за мной пошёл когда я стала уходить. Ремус это заметил, тоже вышел чтобы проверить всё ли нормально, убедится что этот тип не за мной. Но к тому времени как вышел я этого придурка уже лицом в землю уронила, потому что он напал и попытался в машину затолкать. Ремус уточнил всё ли в порядке, а нападавший выхватил пистолет, я за свой тоже взялась, но выстрелить первой не успела, зато Ремус быстро спохватился, ранил того типа. Его через пару дней нашли, сейчас ещё идёт судебная канитель, но он сядет. Пуля прошла на вылет, органы не задеты, вообще никакие. Кровопотеря приличная, но купировали её быстро, всё зашили и я уже на третий день перевелась на амбулаторное лечение. Сама попросила никого никому не звонить. Ремус почти всё время сидел у меня. Не хотела никого беспокоить, — разведя руками, рассказывает Айрис, от чего-то решив, что поговорить отец хочет именно об этом, а не о её реакции на его девушку. Он же сам сказал, что они позже об этом поговорят, вот она и решила что это самое позже настало прямо сейчас. А почему нет? Да и он в любом случае наверняка хочет знать как так получилось, что она оказалась в больнице и ничего ему об этом не сказала.
— Если тебе не будет так обидно,  то мать тоже об этом ничего не знает, — качая головой, добавляет девушка. Ну, вот,  теперь выходит что хотя бы не он один был в полном неведении. Ей самой, наверное, легче от такой новости совсем бы не стал, но попытаться то стоило. Ей вовсе не хотелось чтобы её отчитывали за проявление заботы. Хотя забота, конечно, было довольно своеобразной. Но что уж тут поделать. Не хотела Фелпс  лишней нервотрёпки родственникам. У них не редко и на работе проблем хватает. Тем более что она не была при смерти. Это Ремус немного преувеличил. Зачем он вообще решил об этом рассказать? Можно же было просто остановиться на том, что познакомились они в клубе и всё. Дальше уже кто что хочет, то сам и додумывает. А то ведь ещё добавил что по его вине в неё стреляли, хотя это тоже было не так. Она сама выпустила преступника из виду и отвлеклась на привлекательного парня. Он же не виноват в том, что понравился ей?
О его девушке она не хотела говорить в принципе. И без того было очевидно что именно ей не нравится, просто помимо этого был ещё пунктик о котором родителю наверное лучше не знать. Как и о полной правде о том что случилось тогда у клуба и чей именно был пистолет. Айрис благоразумно решила рассказать ту версию, что оказалась в рапорте, на случай если родитель решит покопаться в деле лично. Всё-таки у него остались свои связи в полиции, поди раз в деле его дочь, то точно предоставят материалы на изучение. Среди копов многие с семьями, поймут желание узнать что творится в жизни ребёнка, пусть и уже давно выросшего и самостоятельного.

2сегодня 22:44:57

0

33

Радостная новость о том, что её книгу отнесли в издательство, теперь тонула в пучине тревоги из-за происходящего. Вот обстановка только обострилась из-за того, что Айрис оказывается была в больнице и ничего не сказала. Наверняка Колина это разозлит, на его месте она бы точно злилась. Если бы с ним что-то случилось, а он ей не сообщил, она бы рада точно не была. И не важно из каких побуждений он это сделал. Она бы всё равно была бы очень зла и расстроена. А кроме того, девушка ощущала себя клином, который сейчас втиснулся в семью Фелпсов и пытался её расколоть. А быть таким клином она совсем не хотела и не хотела чтобы Колин и Айрис ссорились из-за неё. Только вот она понятия не имела как сделать так, чтобы дочь Колина не считала её меркантильной стервой, которая мечтает о деньгах её отца. Это ведь было не так, просто никаких весомых доказательств у Дэйзи не было. Да и откуда? Как такие вещи вообще доказывать? Предложить Айрис проверить проверить её на полиграфе? Ну, тоже какой-то сомнительный вариант, но если девушка попросит, то Каттер наверняка согласится. Да она что угодно сделает, лишь бы доказать что не обманывает Колина.   
Предложение Мейз показалось ей заманчивым, может на свежем воздухе все как-нибудь немного расслабятся, отвлекутся да и в дальнейшем весь этот разговор легче пойдёт. Она могла бы быстро переодеться и собрать что-нибудь со стола что можно взять с собой перекусить. Всё-таки еда оказалась не сильно тронута за время всей беседы. А вот спиртное девушка туда брать не планировала. Айрис и вовсе пила бокал за бокалом, от чего Каттер переживала что девушке такими темпами может стать плохо. И там уже не важно косо она неё смотрит или нет, Дэйзи не хотела что бы дочь Колина словила алкогольное отравление.
Каттер невольно улыбается, когда Тревис решает унести Мейз, вместо того что бы дать ей возможность пешком пройтись до комнаты, это казалось забавным и милым, хотя она немного беспокоилась что после еды в таком положении ей может быть не комфортно. Но говорить о своём беспокойстве не решилась бы. Поди девушка сама попросит не нести её так если ей станет от этого плохо.
Сейчас она вполне рассчитывала на то, что у неё получится побыть немного с Колином наедине, она хотела попросить мужчину не злиться на дочь, дать ей время. Поди если бы его собственный отец в своё время привёл в дом совсем юную любовницу, он бы этому тоже не обрадовался. Так что девушке наверняка нужно это для начала переварить, а потом делать выводы. Дэйзи, на самом деле, в принципе не сильно рассчитывала на то, что хоть кто-то из детей Колина хорошо её примет. Она понимала что по началу с этим в любом случае будут проблемы, потому что она младше его детей и со стороны всё это наверняка выглядит очень странно. Это для самой Каттер возраст вообще не играл никакой роли.
- Что? — растерянно переспрашивает она, когда понимает, что Колин решает сначала поговорить наедине с дочерью, а уже потом с ней самой. И ей это не особо нравится, потому что она боится того, что они разругаются и всё из-за неё.
— Хорошо, — всё же соглашается девушка, как-то не охотно переставляя ноги в сторону спальни, оборачиваясь и обеспокоенно наблюдая за тем, как Колин уводит дочь из столовой. Не хорошо всё это, очень не хорошо. Настолько что даже приставучие песни из рекламы в голове не играли, а в животе всё завязалось в тугой узел и не от голода, а от беспокойства.
Дойти до комнаты она не успевает, погружённая в собственные мысли и переживания, она не сразу замечает Ремуса, но останавливается, когда он обращается к ней. И тон его звучит как-то совсем не дружелюбно. Хотя она сама виновата, исчезла толком ничего не объяснив.
- Прости... Просто не могла больше там появляться, у меня были некоторые дела, — качая головой, тихо бормочет она, чувствуя себя безмерно виноватой под его тяжёлым взглядом. Нужно было позвонить, что-то объяснить, но на деле ей было безумно стыдно перед Ремусом. Ей бы было стыдно смотреть ему в глаза и врать, потому что она не хотела впутывать его в дела с коллекторами и не хотела говорить ему о том, как именно  зарабатывала чтобы погасит отцовский долг оставленный в качестве наследства. Она знает что он попытался бы помочь ей и скорее всего действительно бы что-нибудь придумал, что Дэйзи не хотелось втягивать его в неприятности. Они и так не законными делами промышляли, но одно дело это мелкие кражи и другое сумма которую ей нужно было выплатить. Это всё было уже слишком серьёзно и она была уверена в том, что должна как-то сама решить свои проблемы, не подвергая опасности Кайла.
Она поджимает губы и виновато опускает глаза, когда он сыпет новыми вопросами. Она-то думала что он поддержит её, порадуется что она счастлива, что у неё хорошо, но на поддержку это что-то совсем не было похоже. Каттер понимала что Ремус не поверил в рассказ Колина но и правду сказать не была готова. По крайней мере не сейчас уж точно.
— Этот человек, отец твоей девушки. И я с ним потому что люблю его, — уже уверенней проговаривает она. Чувствуя, что кроме растерянности, начинает ощущать злость. Почему он вообще с ней так разговаривает? Да, он имеет право злиться из-за того что она пропала и от неё долгое время толком и вестей никаких не было, но приплетать сюда Колина и говорить о нём в таком тоне он не имел права. Каттер это совершенно не нравилось.
— И что с того? Я могу полюбить только того, кому не больше тридцати что ли? Какая разница сколько ему лет, если мне хорошо с ним, если я счастлива? Колин хороший человек, он добрый, отзывчивый. Мне интересно с ним... Я...  Я думала ты поддержишь меня, порадуешься за меня... Но что-то на радость это не очень похоже, — качая головой, не громко проговаривает Каттер с трудом проглатывая образовавшись в горле ком обиды. Она едва сдерживалась чтобы не заплакать, не хотела чтобы Колин потом заметил, он ведь наверняка расстроится из-за этого решит что это Айрис виновата. Она должна держаться, она здесь на правах хозяйки дома и по сути, вообще не обязана ни перед кем оправдываться.
— Не говори, пожалуйста, со мной в таком тоне.  Колин не становится плохим человеком от того что он меня старше. Ты встречаешься с Айрис, неужели она сама ничего тебе о своём отце не говорила? Ты имеешь право злиться на меня, я действительно виновата... Но у меня были свои причины чтобы пропасть и я всё объясню тебе, но... Пожалуйста, давай поговорим об этом позже, не здесь и не сейчас, я очень тебя прошу, — поднимая взгляд на парня, тихо просит девушка. Она не может сейчас обсуждать то, что тогда случилось. Не хочет чтобы и без того сложная ситуация усугубилась. Куда уж больше то? Каттер и так была готова в любой момент разрыдаться, но продолжала держаться, потому что понимала что тогда день точно будет бесповоротно испорчен.

0

34

— Я бы предположила, что истерика, — не смотря на всю бесполезность идеи донести свою мысль до парня, всё же отвечает Мейз.
— При этом явлении, к слову, не слишком удивительны как улыбки, так и смех, — отличить одно от другого, в принципе, возможно без особого труда, дело ведь не только в этом, но и во многих других сопутствующих деталях, объяснять которые сейчас Мейз не планировала хотя бы потому, что сама не была спецом в вопросах психологии и мимики. Но если Трева и впрямь вдруг заинтересует разница между улыбкой искренней и натянутой, то он вполне может прочитать об этом в какой нибудь книге.
Да что уж там, он может нанять себе специалиста с который объяснит все настолько доходчиво, что поймет даже маленький ребенок. Но Мейз была почти полностью уверена в том, что Трев решит, будто бы она ошибается в своих выводах и Айрис в полном порядке. На этом всё и окончится.
Неуверенность Трева в ответ на её предложение позабавила Мейз, вместе с тем вызвав лёгкое раздражение. Говорит теперь так, словно не он тут сыпал комплиментами в адрес Дейзи буквально только что! Он её что, за дуру держит, что ли? Да-а, одного пива тут точно не хватит, нужно что-то покрепче. Трев каким-то магическим способом умудрился повернуть всё так, словно она какая-то извращенка, а он тут вовсе не пускал слюни на папину подружку. В общем, Мейз ощущала себя глупо и её это раздражало. Она ничего не придумала, просто делала вполне логичные выводы из его же слов. Но что поделать? Приходится выдохнуть и набраться терпения.
— Забудь, — предлагает девушка, - это была просто шутка. У нас все отлично, - она улыбается Треву и делает глоток из стакана, которому она не позволяет опустеть.
Мейз поджимает губы, какое-то время просто молча глядя на парня. И ведь он совершенно серьезно объясняет ей всё это про шрамы. Он не понял, что это была угроза, а не предложение. Какой же он всё-таки странный!
— Хорошо, никаких фальшивых шрамов, — обещает Хаймор, улыбаясь ему.
— Надеюсь, они тоже их не видят.
И, похоже, что драки всё-таки не будет. Оно и к лучшему. Хаймор не думала, конечно, всерьёз, что девушки сцепились бы прямо за обеденным столом, просто не могла избавиться от этой картины перед глазами, да и напряжение между ними уже можно было резать ножом, так что не сказать, что эта мысль не имела права на существование.
— Договорились, — она улыбается Айрис, вот только эта мелочь всё равно не способна исправить сложившейся ситуации.
Того, что мистер Фелпс решит увести дочь на разговор тет-а-тет Мейз никак не ожидала. Но, впрочем, она не знала этого человека, так с чего удивляться-то вообще? Может, для него это совершенно нормальное поведение. Она просто судила по своей семье, а у них бы продолжалось холодное перемирие. Все улыбались бы натянуто и ненатурально, прямо как Айрис при виде Дейзи, любезничали бы до самого конца и так и не поговорили по душам. Она к такому не привыкла, но это ведь не её семья. Не исключено, что так даже лучше, но Хаймор попросту не привыкла к скандалам. И если ссора между другими людьми вполне могла её позабавить, то вот конфликты с её участием не нравились Мейз вовсе.
Когда Трев решает нарушить её устойчивое положение и перевернуть для неё весь мир вверх ногами, в первый момент Хаймор ощущает сильное беспокойство, вызванное количеством выпитого спиртного. Ей бы точно не хотелось выплеснуть это всё ему на спину, а что-то такое он и рисковал получить в итоге, перемещая её подобным способом.
— Слушай, в следующий раз неси меня как принцессу, на руках, а не как мешок картошки, — настоятельно просит Мейз, свесив руки вниз и задумчиво наблюдая за тем, как они раскачиваются при ходьбе.
— Если меня укачает и стошнит, то виноват будешь только ты, — сообщает девушка, тем самым снимая с себя всяческую ответственность за теоретически возможный конфуз. К счастью для них обоих ничего такого всё же не происходит и до комнаты они добираются сухими и с находящимся на своих законных местах содержимым желудков, чему Мейз, вне всяких сомнений, рада.
Оказавшись на ногах она цепляется за руки Тревиса, дабы позволить себе вернуть мироощущение. Её немного шатало. Не критично, но он ведь её то вниз головой тащил, то обратно ставил, не сложно было запутаться.
Этот чрезвычайно важный процесс нарушает сам Трев, которому кажется, что сейчас самое время для поцелуев. Девушка отвечает ему, но, прикусив за нижнюю губу, довольно быстро спешит отстраниться, и, чуть покачиваясь, отправиться в сторону кровати, куда она падает прямо на спину, оставляя согнутые в коленях ноги на полу и закрывая глаза.
— Угроза опустошения желудка всё ещё близка, — предостерегает она Фелпса, желая дать понять, что такие фокусы не могут проходить без последствий. Он ведь не хочет, что бы её стошнило? Это будет крайне сомнительное зрелище. И уж точно не улучшит связь между ними. Новые впечатления, да, всё это важно, но этот этап лучше опустить. И не только на сегодня, а вообще. Обойдутся как-нибудь.
— Мы действительно пойдём к ним, туда? Может, останемся здесь, поспим?
И ничего, что это именно она предложила пойти на озеро! Она ведь сделала это не от большого желания искупаться, а просто потому, что хотела прервать ту беседу, дать людям возможность перевести дыхание.
— Ну, или ты можешь меня раздеть, а до озера я, так и быть, как-нибудь дойду и плюхнусь в воду у берега, — предлагает Хаймор, приоткрывая веки и находя взглядом оставленную на подоконнике баночку из-под пива. Наверняка, оно ещё не успело окончательно выдохнуться и нагреться, так что можно было бы его отхлебнуть. Но она не будет. Ей уже точно хватит, она это чувствует.
— Как думаешь, если у нас будут дети, на кого они будут больше похожи? — вдруг спрашивает Мейз, переводя взгляд на Тревиса. Вот вырастут такие, как он! И будут не понимать шутки. Она свихнется, если у неё целый дом Тревисов будет бегать. Или сопьётся, что крайне сомнительная альтернатива.
Хаймор делает над собой усилие и садится, принимаясь расстёгивать рубашку. Всё же, скорее всего, их будут ждать. Так что нужно идти, даже если очень лень. Поди вода приведёт её в чувства и поможет выветриться не только алкоголю, но и сну.

0

35

Ремус всё меньше думал о том, что же там могут обсуждать Колин и Айрис. Всё меньше беспокоился об этом. Она ведь его дочь, как ни крути, он желает ей только добра, так что вряд ли ему стоит беспокоиться о ней. Отец не сделает ей ничего плохого. Правда, такой же уверенности в его отношении к Дейзи у парня не было совсем. Дейзи ему не родная, так что он может и не считать, что обязан к ней относиться честно. Да и вообще, хорошим мистер Фелпс не представлялся. Он, конечно, не виноват в том, что понравился Дейзи больше, чем Ремус, но всё равно виноват в чём-нибудь и нахер логику, он ведь так сильно его бесит.
— Да, я уже вижу какие, — он обводит взглядом помещение, затем возвращая его к девушке.
Разумеется, сложно найти время для старого друга, когда ты живёшь в таких аппартаментах, и, наверняка, уже совсем другой жизнью, в которой нет места мелким воришкам, людям с сомнительными привычками и дурной репутацией. То есть, таким, как Кайл. Ну и пусть теперь попробует его убедить в том, что это не богатенький любовник на неё так влияет.
Для чего только было с ним спать, вот что непонятно? Переспала бы уж сразу со своим Колином и дело с концом! Или это прикол такой был? А-а-а! Черт! Ни черта с этой Дейзи непонятно. И чем больше он пытается в этом разобраться, тем больше не понимает. Её ответы расплывчатые, ни коим образом не проясняют ситуации. Не хочет быть до конца честной с ним. Или не может? Да и есть ли теперь ему разница в том, что именно мешает ей разъясниться с ним? Важен лишь итог: его явно не удостоят нормального ответа.
— Типа от полного урода не может родиться хороший человек? — он усмехается и качает головой.
— Твой отец был тем ещё гандоном, но ты ведь не такая, так что то, что Айрис — его дочь не делает его папой римским, — парирует Ремус. Да плевать ему, какой там человек этот Колин! Он сейчас же с радостью уберётся из этого дома, дождётся только Айрис. И ни за что сюда больше не вернётся.
— Ах, ну да, точно, порадоваться, — он тянет вниз уголки губ и кивает головой.
Грубо? Вполне. Но она это заслужила. Разве она не менее жестоко обошлась с ним, когда решила переспать просто потому, что... что? Какого черта это вообще было, в конце-то концов? Типа, спасибо, Ремус, ты своё дело сделал, но можешь скакать в закат. Не такими словами, конечно, но суть он уловил четко: вместе им не быть.
— Не говорить с тобой в таком тоне иначе что? Велишь своему доброму и отзывчивому любовнику выставить меня за дверь?
Он явно уже нарывается на это. Ему большого труда дается фильтровать речь. И ведь сейчас он очень старательно придерживает при себе более крепкие выражения, что буквально так и вертятся на языке, в связи со всем этим. Он не говорит ей всего, что думает в том виде, в каком это появляется в его мыслях лишь потому, что он все ещё не смог до конца отпустить эту свою привязанность. Он не хочет ранить её, но и заткнуться не в состоянии, ведь он страшно обижен на Дейзи. Так было и до сегодняшнего вечера, и Колин Фелпс стал не просто последней каплей в чаше его терпения, он просто перевернул эту самую чашу, пнул её и ещё и потоптался по ней как следует, что бы уж точно ничего не осталось. И где-то рядом с ним гарцевала влюблённая Дейзи, звонко цокая каблучками.
— Не здесь и не сейчас? — он смеётся.
Где-то с пол минуты точно. Но ничего весёлого в этом смехе нет, это всё нервы.
— Нигде и никогда Дейзи. Это конец нашей дружбы. Всё. Больше знать тебя не желаю. Вали к своему прекрасному Колину и делай с ним всё, что захочешь, — он делает шаг, подступая ближе к ней и вместе с тем начиная говорить тише, - трахайся, влюбляйся, выходи замуж, рожай детей, старей вместе с ним. Мне плевать.
Его губы ненадолго искажаются в кривой улыбке, от которой сводит скулы.
— Не хочу тебя больше любить. Заебало. И видеть тебя тоже больше не хочу, — он буквально выплёвывает эти слова, после чего, развернувшись, шагает к двери. Достает на ходу пачку сигарет, вынимая одну и зажимая между губ. Чиркает зажигалкой, затягивается и тянет из кармана мобильный, коротко набирая Айрис: я в машине, жду тебя. Приходи, как закончишь. Не могу здесь оставаться.

0

36

Прямо час от часу не легче. Как-то не так Тревис представлял себе истерику, так что на его лице неподдельное непонимание. Но ведь говорит Мейз вполне серьёзно, с чувством, у него создаётся впечатление что она знает о чём говорит, а не просто несёт какую-то чепуху. Хотя её слова всё равно у него в голове не укладываются. Разумеется ему уже говорили о том, что люди иногда из вежливости улыбаются, а не потому что чему-то рады, но Фелпс совершенно не умеет отличать вежливую улыбку от настоящей, так что по сути все эти знания ему совершенно ничего не дают и его это даже немного расстраивало. Вдруг все кто ему улыбается и говорит что рад его видеть, на самом деле врут и не рады? Получается что его так легко обмануть!
— А как понять что улыбка и смех это не радость, а истерика? — всерьёз спрашивает парень, ну, мало ли, вдруг Мейз  знает, она же с чего-то решила что у Айрис сейчас скорее истерика, может и ему сможет объяснить как это отличать. Ему любопытно, это ведь довольно важно, всё-таки вокруг столько людей, а Трев не всегда их понимает. Точнее, у него обычно складывалось впечатление что это окружающие люди его не понимают. Но ведь ситуация за столом действительно казалась какой-то не нормальной, просто он не мог понять почему.
— Странные у тебя шутки, — немного сузив глаза в подозрительном прищуре, не громко проговаривает Тревис. А вдруг она сказала не правду? Сказала что это шутка, чтобы он не понял что это не шутка? Просто чтобы его успокоить? Как понять когда люди шутят, а когда нет если это не очевидно?! У него от всех этих размышлений прямо голова пухла. Вот как ему было нужно понять что она это предложила не серьёзно?
На то что она согласилась обойтись без фальшивых шрамов, парень одобрительно кивает. Ему только было немного жаль что получить настоящие не так-то просто. Вообще, у Трева уже были шрамы и довольно большие, ноги ниже колена были сильно обожжены, но он их не в аварии и не в бою получил. А из-за криворукой няньки. Никакой крутости в этих шрамах не было. Более того, они совершенно ему не нравились, да вот только избавиться от них невозможно. Он ведь уже пытался узнать, ходил к хирургам. Потому в последнее время всё больше думал о том, что на ногах, как раз на шраммированных местах можно было бы набить крутые татуировки. Только придумать бы что именно набивать. Нужно будет с Мейз поделиться этими мыслями, может она придумает что-то классное, потому что у него пока перекати-поле в голове туда сюда каталось.
— Я подумал, что так нести будет забавней, но договорились, — кивает парень, мягко похлопав девушку по попе. Он может её и как принцессу поносить, ему не трудно, ему вообще всё это нравилось. Тревис не знал как правильно нужно показывать девушке свою привязанность и действовал по сценариям из фильмов. Он знал что девушки любят когда их на руках носят. Так почему бы не поносить Мейз туда-сюда?
- Справедливо, — недолго думая, соглашается парень. Он как-то не подумал о том, что в таком положении её легко может и укачать, но ведь не бросать же всё на полпути? Так что он доносит девушку до комнаты. Недовольно опуская уголки губ, когда он кусает его и отстраняется. Может не довольна что он не додумался сам понести её как принцессу?
- Я могу принести водички... Я думаю, что я так и сделаю, — сам себе кивает парень и не на долго отлучается в прилегающую ванную комнату. Находит на полке за зеркалом стакан, который, обычно, используют чтобы полоскать рот во время чистки зубов. Тщательно промывает его водой и потом набирает почти полный похолоднее.
- Мне кажется, что будет как-то не вежливо всех позвать купаться и не пойти при этом самим, — немного поморщившись, честно признаётся Тревис, после чего ставит воду на прикроватный столик, решив что девушка попьёт тогда, когда сочтёт нужным. А вот предложенный девушкой вариант ему даже нравится. Он никогда не против её раздеть, главное только вовремя остановиться, иначе за пятнадцать минут выйти они точно не успеют.
— Эээээ.... — протяжно выдаёт парень, удивлённо уставившись на Мейз. И удивление это не из-за того что вопрос оказался крайне внезапным, а из-за того что он не понимает с чего она решила что он хоть что-нибудь смыслит в генетике? Это ведь эта наука отвечает за потомство и то каким оно будет при смешении тех или иных генов?
— Ну, эм, я не знаю. Я ни на маму, ни на папу не похож, я похож на деда по папиной линии. Ну, я фото его как-то видел в старом альбоме, так что может они будут похожи на моего папу? — вскинув брови, предполагает парень. Ну, ему казалось это логичным, типа уже его внуки будут похожи на него и так далее, через поколение. — Значит если будут мальчики, то они будут похожи на моего отца, а если девочки, то на тебя, но характером будут в меня, — немного подумав, добавляет Тревис. Ну, Айрис ведь больше на мать похожа, в то время как характер у неё скорее отцовский, не зря же она в  полицию пошла. По крайней мере, Тревису всегда казалось что у них много общего.
— Давай я помогу, — видя как она лениво расстёгивает пуговицы, Фелпс присаживается перед девушкой на одно колено и начинает неторопливо помогать ей раздеванием. Поди всё равно все за пятнадцать минут не соберутся. Тем более что отец собрался отчитывать Айрис, по крайней мере вид у него был именно такой.
- А ты на кого похожа? На маму, на папу или на какую-нибудь десятиюродную тётку? — чуть усмехнувшись, спрашивает Трев. Может она как и он не похож на родителей, а похож на кого-то из других родственников.  — Ты правда думаешь о том, что нам уже пора заводить детей? — добавляет он новый вопрос. Она ведь не просто так это спрашивает. Хотя Фелпс не на долго забыл о том, что девушка всё-таки пьяна и задавать подобные вопросы может не на полном серьёзе.

0

37

Ей совершенно не нравится то, куда ведёт этот разговор. А главное она не представляла как теперь загладить свою вину перед ним. Ведь Каттер решила что он так зол именно из-за того, что она тогда пропала. Получается что всё выглядело так, будто бы она друзей променяла на красивую жизнь, но ведь это не правда. Дэйзи не виделась с Ремусом потому что ей было стыдно перед ним. Она хотела всё ему рассказать и в то же время до чёртиков боялась осуждения с его стороны. Только в итоге её страх всё равно воплотился в жизнь, правда не так как она себе это сначала представила. Впрочем, какая разница если Кайл всё равно осуждает её. Она видела это в его взгляде, чувствовала это и от всех этих ощущений становилось только хуже. Одно дело смириться с неприятием со стороны дочери Колина и совсем другое потерять из-за всего этого лучшего друга. Она виновата, но ведь совсем не хотела что бы всё обернулось вот так.
- Он не был таким когда я родилась, ты сам это прекрасно знаешь. Он запил после смерти мамы и только тогда всё пошло наперекосяк, - качая головой, проговаривает девушка. Она не оправдывала своего отца. Дейзи давно заметила что все тёплые чувства к родителю иссякли уже очень давно. Но ведь он не был таким раньше. Он сломался после смерти жены и так и не попытался взяться за ум хотя бы ради дочери.
— Колин совсем не такой человек каким ты его себе рисуешь, ты не знаешь его и не в праве его судить, — он не справедлив к нему. Если бы Ремус узнал отца Айрис получше, он бы и сам понял что тот хороший человек и отлично относится к самой Дэйзи, а не только к собственным детям. Только вот вряд ли он захочет сейчас сесть с Колином за стол переговоров и попытаться узнать его лучше, чтобы понять, что он не сделает Дэйзи ничего дурного.
— Иначе я с тобой не стану разговаривать, — поджимая губы, проговаривает девушка, да вот только Ремус, похоже, решил первым поставить точку во всём этом разговоре. Она бы не стала жаловаться на него Колину, она бы вообще не хотела чтобы Колин что-то знал обо всём этом разговоре.  Кайл её друг, она сама должна с ним разобраться, всё выяснить. Только вот момент был не подходящий. У неё сейчас не было возможности свободно говорить с ним. Она не хотела чтобы кто-то случайно услышал их. Конечно, дом большой, но ведь будет как-то странно если они на некоторое время где-то вдвоём скроются чтобы пообщаться.
Его смех мягко говоря напрягает. Она понимает что всё плохо. Всё очень плох и вряд ли у неё получится как-то это исправить. Дэйзи осознаёт собственную беспомощность. Его слова задевают её. Глаза наполняются слезами и больше всего ей сейчас хочется заткнуть руками уши и не слышать того что он говорит. Она замирает в непонимании. Потому что совершенно не ожидала услышать то, что услышала. Каттер не хочется верить в то, что всё именно так она и подумала. Потому что в этом случае ситуация вырисовывалась действительно чудовищная. С каких пор? Это произошло до того как они переспали или из-за того что они переспали? Хотя в любом случае, она понимает что как бы там ни было, своей странной, эгоистичной просьбой она испортила их отношения. Она сделала ему больно, да только вот совершенно не подозревала об этом. Да и откуда ей было знать, у него ведь это на лбу не написано. Ей разве что стоило догадаться, что услуга, о которой она его попросила, мягко говоря выходила за рамки разумного. Только вот на тот момент Дэйзи казалось что у неё просто нет иного выхода.
— Ремус... Ремус не уходи, — просит она, но не решается догнать его. Боится что он оттолкнёт её теперь уже не только в переносном смысле. Да и что она ему скажет? Что ей жаль? Что она не знала? От этого ведь ничего не изменится. Лучше ему не станет, да и ей тоже. Каттер спешно утирает хлынувшие слёзы. Её охватывает паника, неподдельный страх того, что Ремус в самом деле больше не заговорит с ней, что она больше не сможет с ним увидится, что теперь он будет ненавидеть её. На подкашивающихся ногах она с трудом заходит в комнату. Ей плохо, Дэйзи чувствует как этот скопившийся от волнения ком теперь шёл вверх по пищеводу. Её и прежде мутило от волнения на нервной почве, но всегда это оставалось лишь не приятным ощущением, которое отпускало через некоторое время, а вот на этот раз всё было гораздо серьёзней. Дэйзи тошнит и вот уже всё что она успела за сегодня съесть или выпить оказывается смытым в канализацию, а Дэйзи оперевшись одной рукой о раковину, спешно пытается привести себя в порядок. Почистить зубы, умыться и наконец остановить чёртов поток слёз. Её всю трясло от нестерпимого желания рыдать навзрыд и чёрт знает каким чудом она ещё держалась.

0

38

В обычном состоянии она побывала в больнице. Обычном! Речь, черт возьми, идёт о пулевом ранении, а не о простуде. Ничего "обычного" в этом нет и быть не может. Наверняка Айрис и сама это понимает. Так зачем весь этот цирк? Типа он не представляет себе, о чем она говорит. Остальные в этой комнате — может быть. Они могут купиться на такое, но он был в больнице с пулевым ранением. И, увы, не раз. И ситуации были разными, но вряд ли хоть какую-то из них можно было назвать ерундой, как сейчас делала она. Да, Колин вполне мог сказать, что всё нормально и не стоит волноваться, когда сообщал об этом своей жене, но лишь для того, чтобы она не изводилась. Чтобы ей было легче. То есть, по сути, он врал, он сам понимал, что всё это весьма серьёзно. Что попади пуля немного правее или выше — и всё, не разговаривал бы он сейчас со своими близкими. Так что в слова дочери о том, что причин для беспокойства нет он не верил, потому, что, наверняка, неправда всё это.
Ещё и пьёт не в себя. Взрослая уже, конечно, имеет право решать, как травить свой организм, но не у него же на глазах! Меру же нужно иметь хоть какую-то?
Правда, разговор относительно спиртного придётся отложить. Это не столь важно, как остальное. А она ещё и шутки продолжает отпускать... в кого она вообще такая выросла? Впрочем, он следил за её воспитанием не столь пристально, как стоило бы. Очень жаль, на самом деле. Он и не думал, что упустил настолько много.
Из рассказа Айрис что-то проясняется, а что-то только больше путается.
— Ранил? Что он сделал?
К тому же, откуда он вообще взялся, этот Ремус? Они ведь вроде как познакомились в клубе, как раз когда в неё стреляли. Значит, до этого они знакомы не были или он что-нибудь не так понял?
— Разве он был не с тобой? Почему он позволил тебе уйти одной?
А если они были в клубе не вместе, то как так вышло, что он вообще обратил внимание на то, что за Айрис кто-то вышел? Да, безусловно, люди бывают наблюдательными, но клуб — это место, где постоянная толкучка. Почему ему вообще было дело до незнакомой девушки? Нет, Колин не думал, что ему что-то недоговаривают. Говорят правду, лишь опустив какие-то детали, он полагал, что Айрис и Ремус попросту соврали о том, как познакомились на самом деле. Почему? Может, потому, что правда была похуже? И девушке стоило начать говорить, так как в мыслях у Колина уже начинала складываться картинка, в которой именно Ремус стрелял в его дочь, и вообще, здорового в их отношениях на его взгляд становилось всё меньше и меньше.
- Ты моя дочь. Я хочу, чтобы ты меня беспокоила из-за таких вещей. Ты это понимаешь? — спрашивает Фелпс, чуть склонив голову вбок и вопросительно глядя на девушку.
— Не какой-то там тип из клуба должен сидеть с тобой, а я и твоя мать. Твои близкие люди.
Колин потирает переносицу и тяжело выдыхает. Не для того, чтобы отчитывать он сегодня сюда их всех позвал. Но, увы, многое пошло не так, как он планировал. А некоторые вещи так и вовсе оказались ему неподконтрольны.
— Почему ты так отнеслась к Дейзи?
Вот уж чего-чего, а этого он точно не понимал. Каттер ведь не сделала ничего плохого. Да, конечно, Айрис не обязана была вот так сходу полюбить её всей душой, но можно же было реагировать как-то по-спокойнее, что ли? Она ведь не преступница какая-нибудь. Но из-за поведения его дочери наверняка себя сейчас по-страшному накручивает и будет потом ходить подавленная. Скажет ему о том, что всё в порядке, что она всё понимает и не расстраивается, но всё равно будет переживать.
Быть может, он слишком поспешил с тем, что бы знакомить её с детьми? Возможно, сперва стоило встретиться с ними самому, поговорить об этом. Посмотреть, как они отреагируют и уже тогда только давать им возможность встретиться с Дейзи? Потому, что вряд ли всё непременно должно было пройти так плохо. Колин уверен, что всего этого можно было избежать, если бы он что-нибудь сделал иначе.

0

39

Невольно складывалось впечатление, что отец решил вспомнить былые времена работы в полиции и устроить ей допрос с пристрастием, потому что чувствовала она себя именно как на допросе. Только как ни крути, а говорить ему правду она не планировала. Она ведь для всех её тщательно скрыла, да и отцу уж точно пока не стоит знать о том что Ремус прежде занимался угоном. Может быть, когда-нибудь она поведает ему всю правду.
- Что-что.. Выстрелил в него из моего пистолета, я его выронила, когда этот тип в меня стрелял, — тяжело вздохнув, страдальчески закатывает глаза Фелпс. Нет уж, нужно было брать сюда всю бутылку. И пить при отце её сейчас ничуть не смущало. У Айрис было настолько паршивое настроение, что другой идеи как подправить эту паршивость, она в упор не видела.
- Не был он со мной. Я к нему подошла в клубе, перекинулись парой фраз, но он ясно дал понять что пришёл выпить, а не знакомиться. Ну, я и отошла, а на того типа сама пожаловалась, он реально весь вечер пялился на меня как больной, я сразу подумала что в покое не оставит, но не думала что он может быть вооружён, - тихо фыркнув, морщится Фелпс. Она считала это исключительно своим косяком. Стоило бы догадаться что у напавшего вполне может быть что-то при себе, ну, там нож или тот же пистолет, но нет. Айрис была слишком самонадеянной за что и поплатилась.
- Уверена ты маме и половины того что на работе происходит не рассказывал... Вот и я не стала, всё в порядке, я даже в больнице толком не лежала, — качая головой, отзывает она. Вообще, Айрис, конечно же понимала что он хочет до неё донести. Если бы с ним, с мамой или с Тревисом что-то случилось она бы хотела об этом знать, хотела бы быть рядом, пусть даже не смогла бы ничего сделать чтобы как-то исправить ситуацию. Только вот когда ты находишься на месте пострадавшего, тебе совсем не хочется чтобы кто-то переживал. Так что на тот момент, ей показалось что не произойдёт ничего страшного если она им так ничего и не расскажет. Ну, Ремус решил немного проболтаться. Впрочем, она ведь не обсуждала с ним эту тему, откуда ему было знать говорила она родителям в итоге что-то или нет. Айрис ведь действительно по началу собиралась это сделать, да только передумала потом. Мол, времени уже много прошло, не звонила так и не стоит.
Фелпс слезает с тумбочки в надежде на то, что на этом разговор окончен и она наконец может идти налить себе ещё выпить. Её что-то пока не сильно накрыло, хотя голова ощутимо кружилась. Но нет, у отца был ещё вопрос, который она очень хотела избежать. Приходится закатить глаза снова, ей вообще казалось, что всё максимально очевидно.
- Ну, даже и не знаю. Схема какой-то очень знакомой показалась. Юная красотка находит себе представительного спонсора. Немного похлопала глазками и вот её рукопись уже отправляется в издательство. Да и тебя не смущает что она немножко, сильно, младше? Не думал что интерес у неё может быть исключительно материальный? —  что бы там не говорил о ней Ремус, Айрис всё равно думала о том, что эта Дэйзи может быть не так мила как кажется. Просто хорошая актриса, которая умеет скрывать свой истинный интерес от окружающих. Мало таких что ли? Люди часто видят только то, что хотят видеть и то что им показывают не пытаясь присмотреться к сути. Айрис не считала своего отца старым для отношений, была уверена в том что ему не составит особого труда с кем-то познакомиться и завести роман. Но эта чёртова Дэйзи была везде и начинала жутко раздражать. Не говоря уже о том, что насколько она знала у неё вроде как ни кола ни двора, а значит богатый ухажёр будет как нельзя кстати.
Айрис тяжело вздыхает, осознавая, что возможно она могла немного перегнуть палку. Она прекрасно понимала что подпортила всем вечер, но понятия не имела что вообще с этим делать. Сейчас ей было даже немного стыдно за собственное поведение, ведь где-то в глубине души она допускала что возможно эта Дэйзи правда хороший человек и выходит она её зря только обидела. Но как проверить наверняка.
- Ладно, прости, я просто психанула.  Я не могу знать наверняка, просто... Просто не хочу чтобы ты потом пожалел о том что с ней вообще встретился. Не знаю, присмотрись к ней внимательней, последи может, убедись в том, что ей ты нужен, а не деньги... — Ей хотелось добавить что-то про то, что она не хочет чтобы какая-то овца сделала ему больно, но вовремя решила что подобный комментарий отец не оценит. Ну, ей бы точно не понравилось если бы он как-то Ремуса обозвал. И вот к слову о Ремусе, Айрис чувствует как в кармане кофты вибрирует телефон.
— Ремус наверное думает что ты меня тут в угол на горох поставил и не отпускаешь, — усмехаясь, проговаривает девушка, не спеша доставать телефон. Она и так догадывалась что это Ремус, но не думала что именно он там пишет.

0

40

— Хмм, — на какое-то время она всерьёз задумывается над его вопросом. Увы, ненадолго. Сказать-то ей, по сути, нечего. Отличить-то она может и сумеет, но вот объяснить, как это сделала — это вряд ли. Хаймор казалось, что это происходит где-то на интуитивном уровне. И если в случае с Тревом эта самая система не работает или сбоит, то её слова тут точно ничем не помогут.
— Есть у меня одна книжка, — вообще, не у неё, а в магазине, но если понадобится, она её приобретёт, — в ней всё очень подробно написано. Хочешь — дам почитать?
Это лучшее, что она может предложить парню в ответ на его вопрос. Желание отличить одно от другого, безусловно, похвально, но за полезными советами следует идти к профессионалу, а не к любителю вроде неё.
— Разве? — она чуть дергает одной бровью в полу-вопросе.
— По-моему, в самый раз, - заверяет она Фелпса.
Не сыпал бы без умолку комплименты про Дейзи, ей бы ничего такого и в голову не пришло бы ему предложить. Так что можно сказать, что сам в этом виноват. Но ему ведь этого не объяснишь!
Кому забавней, а кого в итоге стошнит. Она бы посмотрела, как бы он на это отреагировал. Даже стало немного жалко, что по пути её так и не стошнило. Показала бы ему это его "забавно" во всей красе. Пусть знает, с чем имеет дело.
— Ты думаешь, что после всего выпитого в меня ещё хоть что-то влезет? — короткий смешок. — Ты сильно переоцениваешь возможности моего желудка.
Складывалось впечатление, что содержимое в него больше не сможет никогда. И если там и произойдут какие-то изменения, то только в случае, если её стошнит. Так что пить что-либо ещё, даже если это самая простая вода, Хаймор не планировала. Во всяком случае, в ближайшее время.
- Вежливо... невежливо, — лениво бурчит Хаймор, вынуждая себя принять хотя бы частично горизонтальное положение. Что ей эта вежливость, если очень хочется лечь на бок и вздремнуть? А ещё лучше — чтобы желудок опустошился. Сам по себе. Безо всяких объятий с унитазом. Скажем так, по волшебству. Быстренько. Типа, щелкнул пальцами и готово. Сейчас бы такой навык был бы как нельзя кстати.
Вопрос относительно детей Трев воспринимает, видимо, всерьёз. Главное, что бы он не решил, что ей захотелось завести детей вот прямо сейчас. Когда-нибудь, может быть, в отдалённом и необозримом будущем — да, ей бы хотелось иметь полноценную семью, побыть мамой и все прочие прелести взрослой жизни, вроде запрета детям смотреть компьютер и есть сладкое, пока не расправишься с мерзотной, но полезной кашей, но только не сейчас.
— А мне кажется они все будут похожи на тебя. И их будут звать Тревис-один, Тревис-два и Тревис-три. А если вдруг родится девочка, то она тоже будет Тревис, только Тревис-первая, — многозначительно выдает свои нехитрые размышления Хаймор.
Она моментально представляет себе этот дом-кошмар, дом-ловушку, наполненную клонами Тревисов, которые не понимают шуток, которых нереально переспорить и у каждого из них есть какие-то свои особенные пунктики, несоблюдение которых чревато последствиями в виде вспышек гнева. Красота. Мейз нервно хихикает. Кажется, дети и "долго-и-счастливо" откладывался на ещё более неопределённый срок. Кто-то только что создал себе новый ночной кошмар. Она бы спятила в таком доме.
— На маму, — спокойно отвечает Мейз, меж тем оставив всякие попытки расстегнуть рубашку и оставив это неблагодарное занятие Тревису. У него-то поди пальцы друг в друге не путаются.
Постановка вопроса Фелпсом заставляет девушку зайтись в кашле.
— Ещё чего! — восклицает она и, с невиданной до этого энергичностью подскакивает с дивана и отходит к ванной комнате, хватая по пути свой рюкзак с вещами.
— Знаешь, я, пожалуй, сама переоденусь. Подожди, — просит она парня, подумав о том, что только детей им не хватало сейчас. А что если они и впрямь вырастут маленькими злобными клонами Тревиса? Это вообще не смешно, и ещё и вполне реально. Во всяком случае, разум сейчас рисовал весьма правдоподобную и пугающую картинку. Она теперь сто раз подумает над тем, что бы действительно обзавестись потомством. Во всяком случае, с ним. Хаймор не думала о том, что непременно расстанется с Тревом, просто понимала, что не факт, что эти отношения — навсегда.
Она включает воду и решает умыться, дабы освежить лицо. Затем переодевается в купальник и кутается в полотенце. Не будь его родственников здесь, то такой необходимости бы не было, но так как она теперь уже в курсе, то предпочтёт выглядеть как-нибудь... мм, поприличнее, что ли?
— Готов? — уточняет Мейз, выглядывая в комнату и ища взглядом парня.
— Никаких детей. Понял меня?
Хаймор швыряет свой рюкзак на кровать, после чего выходит сама и гасит свет в ванной.

0

41

— Ага, — тупо произносит Фелпс и кивает, не зная, что ещё на это можно сказать. Не растерялся, молодец. И если всё действительно так, как она говорит, а не сам Ремус в неё стрелял, то, наверное, он не такой уж и плохой парень. Тогда на кой черт он сам сказал, что из-за него её подстрелили? Выходит ведь, что он тут вообще не при чем. И опять не ясно: то ли он что-то недопонял, то ли просто какие-то погрешности в повествовании, создавшие ощущение "пробела" в рассказе, то ли ему вновь говорят не всё, что он должен услышать.
— То есть вместо того, чтобы позвонить кому-нибудь или обратиться за помощью ты решила сама с ним разобраться? — уточняет Фелпс. Ну, да. Она коп, она может за себя постоять, она привыкла считать себя сильной и всё это, в принципе, можно понять, когда это работа. Но даже на работе она всегда с напарником. А тут решила действовать в одиночку и в итоге пострадала! Хорошо вообще, что жива осталась. Колин тяжело выдыхает и потирает переносицу, понимая, что ни черта его слова не изменят в поведении Айрис. Наверняка она считает, что поступила правильно, и выдаст что-нибудь в духе того, что поступила бы также, окажись там снова. Что он напал бы на другую девушку, которая не смогла бы дать отпор и всё по накатанной. Вот только её подстрелили! Неужели это ни о чем ей не говорит?
— Я тебе не мама. Меня от таких новостей приступ не хватит, а вот от того, что от меня нечто подобное скрывают — вполне, — хмуро произносит Фелпс. Нашла чем его попрекать! Маленькая, но такая дерзкая — жесть просто. Он явно подавал дурной пример своим детям, раз из всего, что он делал на своей работе, у них отложилось то, что он утаивал от матери правду. Интересно, это ей самой в голову пришло или мать жаловалась?
— Я тебе доверяю, понимаешь? Говори мне, пожалуйста, если с тобой что-то происходит. Что-то, где нужна помощь или поддержка. Не хочу приставлять за тобой слежку, — наконец, произносит Колин. Она может подумать, что это у него шутки, может воспринять всерьёз и во втором случае будет права, так как он действительно может нечто подобное устроить. Законно, не законно — плевать ему. Это его ребёнок, и если Айрис считает, что нормально не сообщать о пулевом ранении, то что ещё она может от него скрывать? Думать об этом, конечно же, не хотелось, потому, что вариантов в голову приходила масса. Ни один из них не был хорошим.
Когда она заговаривает о Дейзи, Фелпс снова вздыхает. Тяжело, нетерпеливо. И тоже закатывает глаза. Ну, откуда у неё такое представление об этой девушке? Или это у неё по умолчанию недоверчивое настроение, не важно, кого бы она увидела сегодня вечером?
— То есть, типа, я слишком стар для неё. Ты это хотела сказать? — он чуть усмехается и качает головой.
— Не могу себе позволить заинтересовать юную девушку не подкупив её при этом деньгами, да? Низкого же ты обо мне мнения.
Вообще, отчасти, в словах Айрис есть правда. Они ведь действительно не просто так сошлись. И основу их знакомству положили именно деньги. Вот только всё остальное сильно отличалось от того, что девушка успела там себе нафантазировать.
— Никто не может знать наверняка, — он пожимает плечами, — просто я ей верю.
Думал ли он когда-нибудь о том, почему Дейзи остаётся с ним? Она ведь могла бы уйти. Долги её отца были погашены. Она могла быть свободна, он больше её не держал. Из-за чего она оставалась? Из-за привязанности или из-за того, что будучи с ним могла бы получить куда больше денег, чем если бы просто работала на него? Разумеется, он хотел верить в первое. Дейзи всегда была такой искренней и милой с ним, что он просто не хотел думать о том, что она может его обманывать или использовать его. Он кого угодно другого мог бы заподозрить, давно проверил бы по своим каналам, дабы убедиться в том, что человек чист, но всё это обошло Каттер стороной, потому, что ему не хотелось оскорблять её подобным недоверием. Даже если она об этом и не узнает в итоге.
— Но не всё ли равно из-за чего она со мной, если с ней я счастлив? Как думаешь? - он чуть наклоняет голову вбок, вопросительно глядя на Айрис. Пусть даже так, как она говорит. Ему всё равно хорошо с ней. И пока она с ним и не пытается куда-то сбежать, ему будет не важно, в чем заключается истинная причина.
— Иди уже, — решает сжалиться Колин. Он отодвигает щеколду и отходит в сторону, открывая дверь и выпуская Айрис на кухню.
— Попробуй дать ей шанс, — всё же просит мужчина, прежде, чем девушка уходит из кладовки и с кухни.
Сам Фелпс направляется в свою комнату, полагая, что ему придётся поторопиться, если он не хочет всех задерживать. По его расчётам Дейзи уже должна была переодеться, так что, по сути, он немного отстаёт.
Он находит Дейзи там, где и ожидал увидеть, вот только совсем не в том состоянии, на которое рассчитывал. Похоже, что эта встреча ударила по ней сильнее, чем он предполагал. Закрыв дверь, мужчина приближается к Каттер, опускается рядом и первым делом обнимает её, прижимая к себе.
— Ну, ты чего? — он ведёт ладонью по её волосам, гладя по голове и спине, второй рукой продолжая обнимать девушку за плечи.
— Всё будет нормально, обещаю. Айрис хороший человек, просто она слишком недоверчива и сегодня была не слишком тактична. К тому же, она тебя просто не знает, — в его представлении проблема ведь кроется именно в этом. А в чем ещё? Её разговора с Ремусом он не слышал, да и не думал о том, что там между ними может произойти что-то, что её так расстроит. Они ведь друзья, как никак. Она сама ему об этом сказала.
— Если хочешь — можем не идти на озеро. Это совсем не обязательно, — предлагает Колин, чуть отстраняясь, дабы заглянуть девушке в глаза. Он берёт её лицо в ладони и мягко целует Дейзи в кончик носа. Ну как, черт возьми, она может быть мошенницей? Да если это всё просто игра на "публику" в его лице, то в ней, черт подери, умеряет величайшая актриса столетия.
— Хочешь чего-нибудь?
Выпить? Прилечь и вздремнуть? Никуда не идти? Да даже уехать отсюда, хоть прямо сейчас. Ему было не важно. Главное, что бы ей стало полегче. Смотреть на Дейзи в таком состоянии было настоящим мучением.

0

42

- Хочу конечно, — не раздумывая, соглашается парень. Если в этой книжке и правда всё будет подробно расписано, то он с радостью её почитает, может и правда начнёт замечать, что искренняя улыбка и натянутая чем-то отличаются. А то все про это говорят, а он не видит и начинает складываться впечатление что это какой-то массштабный розыгрышь. Это, конечно, вряд ли на самом деле, но Трев всё равно не мог не думать о таком варианте.
— Нет, я уверен что странная, — настойчиво проговаривает парень. Странная и всё тут, хрен ты ему что докажешь по этому поводу. Считай заставила усомниться его в собственных способностях. Конечно странная! Ему вот не смешно, хотя, что уж говорить, но ему как правило не смешно если рядом кто-то шутит, потому что юмор для него сложная штука.
Мейз выглядела как-то действительно не важно, уж очень вялой. Ему казалось что не так уж и много она выпила и съела, но проблема ведь в том, что парень по своим меркам оценивал. Разумеется ему нужно было больше выпить и съесть чтобы ощущать себя так же как девушка сейчас.
— Ну, ладно, подумал что если попить водички, то тебе станет лучше, — пожимая плечами, не громко проговаривает он. Но раз она думает что даже пара глотков воды в её не поместится, то лучше и не пытаться.  По крайней мере, ему совсем не хотелось чтобы её стошнило. Это ведь кране не приятное занятие. Он даже начинает думать о том, что может всё-таки отменить поход на озеро? Ну, пусть уж полежит, отдохнёт?
— Не знаю, вроде как когда сам кого-то зовёшь не хорошо при этом не приходить, это странно, — не уверенно пожимает плечами парень. Мейз вроде и не спешит убедить его в том, что вообще никак пойти не может. Разумеется он не стал бы её заставлять, если бы она твёрдо объявила что ей плохо и комнату она покинет разве что чтобы дойти до туалета и не естественным путём опустошить желудок.
Её слова о детях  заставляют его ещё сильнее удивиться. Ему было странно что она вообще о них заговорила, так ещё и представление о их потомстве у неё какое-то странное. Почему их должны звать подобным образом? Ему, конечно, казалось классным чтобы его ребёнка звали как и его, типа Тревис младший, но ведь есть масса других хороших имён.
— Мне кажется, что девочке такое имя не подходит,  — задумчиво протягивает парень. — И почему вообще ты собираешься назвать дочь моим именем? Тогда мальчиков логичнее назвать Мейз, — пожимая плечами, добавляет Тревис. У него в семье вообще в честь кого-то никто никого не называл, у всех разные имена. А главное это очень удобно, потому что если на каком-нибудь семейном ужине идёт обсуждение какой-нибудь Дженифер, то все точно знают о ком идёт речь, потому что в семье только одна Дженифер. А если детей будет много и всех их будут звать Тревисами, то ведь путаница начнёт, даже при том что ещё номера будут.
— Нет, это странно, лучше какие-нибудь другие имена дать, разные, - решает парень, уже начиная размышлять о том, какие имена ему вообще нравятся. Таковых было не очень много, но на запланированную Мейз кучу детей должно хватить.
- Ты же познакомишь меня с родителями? Теперь твоя очередь. Хотя, конечно, с моей мамой ты ещё не знакома, но это можно быстро устроить, — заговаривает парень, когда девушка говорит о том, что похожа на мать.  Теперь ему было любопытно взглянуть на эту женщину и лично оценить сходство. А заодно он ведь тогда сможет узнать как Мейз будет выглядеть лет через двадцать. Это ведь очень круто! Считай как в будущее заглянуть. По крайней мере, у Тревиса это действительно вызывало восторг. Так что, если подумать, то если девушка решит познакомить его с семьёй, то он будет только за. Какого-то страха или паники при мысли что встретится с её родителями он точно не испытывал.
— Ну, ладно, — немного растерянно отвечает он, когда Мейз вдруг вскакивает на ноги. А ему ведь казалось что она устала и хочет спать. Неужели это тема детей её так оживила? Или ей не понравилось то, что он слишком уж медленно её раздевал? Как бы там ни было, он был раз что она чувствует себя уже лучше. Так что пока девушка приводит себя в порядок в ванной, Тревис и сам переодевается. Надевает шорты, футболку и переобувается в обувь полегче, потратив оставшееся время на то, чтобы надуть спасательный круг. Ну, вдруг пригодиться. Да и в него ведь можно было просто сесть.
- Готов, — кивает он, прихватив ещё полотенце и спасательный круг себе под мышку.
— Эм, прямо сейчас или вообще? — недоумевающе уточняет парень. Тревис как бы не планировал в ближайшее время обзаводится потомством. Не был уверен в том, что сможет их правильно воспитать и вообще готов к тому, чтобы кого-то воспитывать. Не говоря уже о том, что парень предпочёл бы сначала связать себя законными узами брака, а уже потом делать детей.
— Вообще, ты сама о них заговорила, я и подумал что может ты хочешь, ну, там часики тикают и всё такое, — пожимая плечами, добавляет он, хотя на деле сам не особо врубается в значение этой фразы про часики. Но догадывается, что смысл в том, что женщина чувствует когда приходит время заводить детей. Но у Мейз этот момент похоже пока не настал. И хорошо, а то мало ли, вдруг она бы так настойчиво просила что ему пришлось бы сдаться?
— Я покажу тебе классное место, — заверяет её парень, проходя немного вперёд, перехватывая девушку за руку, чтобы повести следом за собой через заднюю дверь на улицу.
Пройти приходится в самом деле совсем не много, на это у них и пяти минут не уходит, так что в скором времени Тревис выводит её к довольно большому озеру. Вообще, никакой особой живописностью это место не отличалось, на озере в принципе было довольно красиво, просто Тревису нравилось это место из-за плавного спуска в воду, здесь не было гальки, которая впивалась в ноги, да и глубина увеличивалась постепенно без резких обрывов.
— Мы всегда здесь сидим, так что остальные сами знают куда идти, — добавляет парень, да и искать их долго всё равно не придётся. От дома они не далеко отошли, а других отдыхающих на озере сейчас в принципе видно не было.

0

43

Каттер понятия не имела как теперь взять себя в руки и успокоиться. Она уже давно не чувствовала себя настолько гадко, а главное, что девушка не знала как исправить эту ситуацию. Если только вернуться назад в прошлое и подумать, прежде чем принимать какие-то решения. Ремус действительно был ей очень дорог и мысль о том, что он больше с ней не заговорит отзывалась внутри такой болью что ей хотелось лезть на стену.
Взять себя в руки к тому моменту как возвращается Колин девушка не успевает. Выглядит она всё так же плохо, очевидно что она плакала. Но для него может быть не очевидным почему именно. Он ведь не слышал её разговор с Ремусом и это к лучшему. Потому что объяснить ситуацию сейчас она бы нормально не смогла. Может в этом и была на самом деле проблема. Дэйзи слишком многое скрывала от знакомых. Не сказала Ремусу о долге отца и о том, как собралась его выплачивать, может если бы она встретилась с ним раньше, если бы всё обсудила, то сейчас всё было в порядке. Но она этого не сделала. Да и ей же просто было стыдно перед парнем. Ну, как бы она ему рассказала о том, что стала проституткой? А теперь, кажется, это не имело особого значения. Конечно она попытается с ним поговорить, только беда в том, что теперь Каттер думает, что если расскажет ему, то он ещё больше уверится в том, что стоит прекратить с ней всякое общение.
Когда заходит Колин, ей сначала кажется, что лучше бы она спряталась где-нибудь пока не возьмёт себя в руки и не будет готова выйти к нему. Ей хотелось сначала сказать что-то о том, что она в порядке, но вместо этого Дэйзи прижимается к мужчине, не особо пытаясь сдерживать поток слёз. Кажется, что пока она не наплачется вдоволь, лучше ей не станет.
- Знаю, — кивает девушка, делая шумный вдох, шмыгая носом, она наконец немного успокаивается. Колин рядом, он поддерживает её и сейчас для девушки это было самым важным.  С остальными проблемами она уж как-нибудь справится. Объяснится с Ремусом, пообщается с Айрис чтобы та поняла что Дэйзи не мошенница какая-нибудь.
— Прости, просто я расстроилась и расклеилась, не хочу чтобы ты с семьёй ссорился из-за меня, — покачав головой, проговаривает девушка. Ну, она не знает как именно прошёл разговор Колина и его дочери, но, судя по его словам, всё было более мирно, чем начиналось когда он решил увести её из столовой и поговорить наедине.  По крайней мере, Дэйзи не показалось что он выглядел рассерженным.
— Не хочу, если честно, — качая головой, честно признаётся девушка. Сейчас у неё было совсем не то настроение чтобы идти плавать. Она бы с радостью отсиделась в комнате хотя бы до тех пор, пока не успокоилась бы окончательно. Выходить к гостям заплаканной ей совсем не хотелось. Они там и так наверняка понимали что случившееся её как минимум расстроило, но показывать это всем всё равно не хотелось.
Каттер чуть улыбается, когда мужчина целует её в нос, это было так мило, что не улыбнуться в этот момент было бы сложно. Ей стало спокойней, он рядом и на её стороне, чего ей ещё можно желать? Девушке жаль что сегодняшний ужин прошёл весьма не удачно, но сейчас она была уверенна в том, что со временем она сможет найти общий язык с его дочерью. И что сможет объясниться со своим другом. Даже если он не простит её в конце концов, Дэйзи всё равно считала, что должна с ним поговорить и рассказать о своих мотивах.
— Идти никуда не хочу, а так... Всё нормально, вроде, не думаю что от выпивки мне станет лучше, — качая головой, отзывается девушка.
- Просто переволновалась, но теперь уже лучше, — кивает Дэйзи, ей хотелось убедить Колина в том, что она в порядке и переживать ему не о чём. — Они ведь не обидятся что мы не придём? Завтра ещё можно будет на озеро сходить, — Колин сам сказал что они могут не ходить, но девушка всё равно волновалась что их не так поймут. Вроде как все, ну, или почти все, были за, а в итоге как минимум она и Колин всё пропустят. Да и что-то она сомневалась в том, что после их разговора Ремус решит пойти искупаться. Она не слышала звука мотора, но была почти уверена в том, что он уже уехал.
— Ты же поговорил с ней? Вы не поругались? Всё нормально? — по его словам не складывалось ощущение что что-то пошло не так, но Каттер всё равно решила уточнить у мужчины. Ей нужно знать что с дочерью он не поругался, что у них всё в порядке и переживать ей не нужно.

0

44

— Обратиться за помощью? Серьёзно? Я офицер полиции, вообще-то, это типа моя работа, — усмехаясь, как бы напоминает девушка. Да, в тот момент она была не на службе и без напарника, но коп остаётся копом в любое время дня и ночи, не важно на дежурстве он или в отпуске. Не зря же значок они всегда носят с собой. Так что Айрис не считала что в той ситуации должна была звать подкрепление.
— Да  и как ты себе это представляешь, он на меня нападает, а я такая, так, мужик, подожди, мне надо своих вызвать. Я не была уверена в том что он нападёт, да и даже если бы была, на каком основании задерживать до преступления? — вскинув брови, проговаривает она. Если только позвать кого-нибудь покараулить её у клуба, ну, чтобы подстраховать? Как бы там ни было, она не особо думала об этом в тот момент. Фелпс просто была уверена в том, что уж с одним мужиком справится на раз. Она и справилась бы, если бы была чуть более внимательной.
— Ну, не знаю, сначала я бы хотела просмотреть твою мед.карточку, — прищурившись, проговаривает девушка. Вообще, она шутит. Он же сказал про удар, вот она как будто бы и сомневается. Вообще, Айрис прекрасно понимала что он имеет в виду, но в любом случае эту новость по-другому преподнести уже не получится. Просто она запомнит на будущее. Что нужно будет либо рассказывать отцу всё как есть, либо тщательно проследить за тем, что он точно ничего не узнает.
— Хорошо, я поняла тебя... Больше так делать не буду, — тихо вдохнув, качая головой, соглашается девушка. Ну, она как минимум попробует. Хотя эта его угроза следить за ней ей не очень по душе, потому как Айрис и сама понимает что отец вполне может организовать подобное. Даже не обязательно приставлять какого-то человека. Вполне достаточно просто договориться с кем-нибудь из её участка чтобы ему докладывали обо всём что с ней происходит, потому что всё равно большую часть своего времени Айрис проводит именно на работе.
— Нет, типа она слишком молода для тебя, не переиначивай мои слова, ты не старый, — Айрис страдальчески закатывает глаза. Она ведь совсем не это имела ввиду, а он её какой-то злодейкой теперь выставляет, которая отца своего ни в грош не ставит. - Папа, блин. Можешь конечно! Просто большинство девушек сейчас не человек интересует, а его кошелёк, — тяжело вздохнув, проговаривает она. Ведь суть её посыла была именно такой, а её отец действительно завидный холостяк. Найдётся целая армия дамочек любого возраста готовых упасть в его объятия.
Не сказать что его аргументы о том, что он просто ей верит, сыграли для Айрис большую роль. Но она решила сдаться. Какой смысл убеждать отца в том что Дэйзи мошенница, если Фелпс сама не знает такая она или нет? У неё нет доказательств, просто неприязнь к этой девушке основанная, по сути, на одной только ревности. Айрис понимает что она не справедлива, а потому решает оставить отца в покое. Он не маленький, и если что-то пойдёт не так, то наверняка сам в состоянии справиться со своими проблемами. В крайнем случае она потом скажет что-нибудь про то, что она же предупреждала.
— Ну,  не сказала бы что всё равно... Но раз ты счастлив, просто будь осторожен и всё, — подытоживает девушка. Что ещё она может сказать? В конце концов, Айрис в состоянии сама пробить эту Дэйзи по базам полиции и если накопает на неё что-нибудь веское, то непременно покажет отцу, а пока всё что она может, это оставить его и его отношения в покое.
— Я попробую, — подытоживает девушка, прежде чем не уверенной походкой наконец покинуть кладовку. Вот теперь девушка лезет в карман кофты чтобы заглянуть что там за сообщения ей пришло. Прищурившись в попытке сфокусировать взгляд на расплывающихся буквах, Айрис наконец читает сообщение от Ремуса. И тут уж не нужно быть супер детективом что бы понять что именно происходит. Он ведь вроде как сначала не был настроен на то чтобы вот так сразу уезжать, если что-то пойдёт не так. Так с чего вдруг он так резко передумал и теперь уже оставаться здесь не может? Думать долго не пришлось. Дело ведь в Дэйзи. Она теперь с её отцом, у них там отношения, любовь, всё серьёзно, а Ремус получается вроде как не у дел. И раз он так реагирует, выходит что чувства к подруге никуда не делись. И как после этого давать этой Дэйзи шанс? Опять таки, она ничего плохого не сделала, но ревность просто пожирала Фелпс изнутри. На сообщение она не отвечает, по крайней мере не сразу. Прихватив с собой из столовой бутылку виски, девушка выходит из дома, но направляется не в сторону припаркованной машины, а к озеру. "не преду" отправляет она, даже не заметив что промахнулась по клавишам. В глазах начинало немного двоиться и расплываться от накатывающих слёз, Айрис ощутимо пошатывало, она была пьяна, но спиртное совсем не помогало ей чувствовать себя лучше. Своей не трезвой походкой она идёт к озеру. Отходит дальше от места где они обычно сидят всей семьёй, понимая что если Тревис и его подружка не передумали купаться, то скорее всего они будут там, а ей сейчас лишние зрители были не нужны.
Зайдя в прохладную воду почти по колено, девушка садится, едва не завалившись при этом на бок и открыв бутылку с виски, делает пару глотков прямо через горлышко, вытирая рукавом выступившие слёзы. Она не знает что сейчас будет делать Ремус. Уедет без неё или просто будет сидеть и ждать в машине когда она выйдет. А может напишет ещё сообщения или позвонит. Правда последнее теперь бесполезно, ведь садясь в воду девушка совсем не подумала об оставленном в кармане мобильном. На телефон ей сейчас было откровенно плевать. Сегодня же праздник, Рождество! Вот и попросит у отца новый в качестве подарка.

0

45

Какого-то подвоха Колин не ощущает. Не думает, что может быть и другая причина для слёз девушки. И к лучшему, на самом деле. Черт знает, что он мог бы сделать с этим самым Ремусом, в непричастности которого к не-безопасности дочери он до конца ещё уверен не был. Да и вообще, здравый смысл — это здорово, но смог бы он не ревновать Дейзи к этому мальчишке? Так, что бы совсем нет — это вряд ли. Ему не хотелось делить Дейзи с кем-либо вообще. Именно поэтому он и предложил ей в своё время оставить этот сомнительный бизнес.
— Ты не виновата, — заверяет он её, - я не ссорился. Всё хорошо.
Впрочем, ну, как хорошо? Могло бы быть лучше. Намного. Она могла бы не плакать, Айрис могла бы не злиться по чем зря, Ремус мог бы создать о себе менее сомнительное впечатление. Не помешает его пробить, кстати говоря. Что он вообще из себя представляет, этот парень? Можно ли на него Айрис оставить? В состоянии ли он позаботиться о его дочери? Да и, черт возьми, достоин ли он её? Айрис наверняка должна была понимать, что он решит всё разузнать, а значит раз привела его с ним знакомить, значит не переживала о том, что он на этот счет подумает. Вот только это вовсе не повод поверить в "честное" слово и не соваться в Ремусово прошлое. Как там, любовь — слепа, да? Так вот это вообще ко всем применить можно, и к ней в том числе. Даже если ей кажется, что она знает о своём приятеле всё, что можно, не исключено, что она что-либо упустила из виду, просто потому, что он ей нравится. А вот Колину не нравится. Так что он довольно строго оценит этого парня. Сложно быть дочерью, наверное. Во всяком случае, его дочерью — уж так точно. Треву куда проще. Он как-то и не беспокоился о том, кто она, эта его подружка. Фелпс был почти на все сто уверен в том, что это ненадолго, ну, или уж во всяком случае — не навсегда.
— Значит, останемся здесь, — решает Фелпс, кивая девушке.
Что им это озеро? Раньше, что ли, никогда не видели? К тому же, может, так даже лучше будет — немного по-отдельности побыть. Айрис вот не помешает остыть и немного переварить тот факт, что ей-то о нём печься совсем не обязательно. Да и вообще, никто не приехал один, скучать они не будут. А Дейзи не помешает немного прийти в себя.
— Думаю, они вполне это переживут, — улыбается он ей, - конечно. Как только захочешь — так и отправимся на озеро.
У них ещё будет время поплавать, даже когда остальные уедут. Хотя, пожалуй, сейчас речь шла скорее о компании, нежели чем о самом озере. Но если так, то и вовсе не важно, где именно проводить время. В любом случае, возможность ещё предоставится, если, конечно, Дейзи захочет после столь неудачного вступления снова пообщаться с его детьми.
— Ну, разговор вышел немного напряженным, - вспоминая Айрис, то и дело закатывающую глаза и отпивающую из бокала, сообщает Колин, - но, в целом, мне кажется, всё прошло хорошо.
Ну, или почти. Если она поняла, что он от неё хотел и не просто покивает, а действительно примет во внимание и больше не станет от него утаивать подобные вещи, то, можно сказать, время потрачено не зря. В том, что касалось самой Дейзи, что-то приказать Айрис он не мог. Он попросил её дать Дейзи шанс показать, что она не такая, какой себе нарисовало её буйное молодое воображение, но уж то, насколько она постарается, и будут ли от этого хоть какие-то результаты, он знать наверняка не мог. Надеялся лишь, что обойдётся без новых скандалов и истерической общительности.
— Хочешь вздремнуть?
Не так уж и поздно, на самом деле. Но если она эмоционально вымотана произошедшим, то сон лишним не будет. Успокоит психику, позволит сил набраться для следующего дня.
— Или чем-нибудь другим займёмся? — губы Колина трогает легкая усмешка. Он наклоняется к девушке, целуя ту в уголок губ, после чего поднимается, оставляя её сидеть на диване. Отходит к шкафу, дабы достать свою рубашку и возвращается, накидывая её на плечи девушки, укутывая её.
— Что на счёт ванной? Здесь есть горячая вода, кстати, — сообщает он ей, склоняясь к Дейзи и вытирая её щёки от следов слёз большими пальцами. Ей не помешает освежить лицо — солёная влага раздражает кожу. Да и глаза у неё покраснели, сразу видно, что долго плакала. Видимо, всё то время, что он провёл в кладовой, беседуя с дочерью.

0

46

Убраться бы отсюда, да подальше. А ещё лучше — переиграть весь этот вечер. Не знать ничего, не встречаться с этими людьми. Уж лучше бы он строил догадки о том, куда делась Айрис, почему не звонит. Все его прежние варианты теперь казались такими нелепыми. Правда злила. Неимоверно. Но Кайл старался держать себя в руках, потому, что и так уже наговорил достаточно.
Опустив стекло в двери он хмуро курил на пассажирском сидении, то и дело поглядывая то на дом, то на мобильный, в ожидании того, что выйдет Айрис. Вот только она что-то не спешила. Видимо, разговор с отцом затянулся. Затем от неё всё же приходит сообщение, с опечаткой, конечно, но, в целом, передающее суть. Ему нет смысла сидеть и ждать её в машине, уезжать она не собирается. Фелпс всегда писала грамотно, насколько ему позволял понимать его уровень знаний языка, но, на самом деле, Кайл этому значения не придал. Да и с чего бы? Что, неужто не могла промазать? Подумаешь, ерунда. А вот то, что девушка не хочет ехать — вот это уже проблема. Так как покинуть поместье Фелпсов без неё Кайл не мог. Технически это было осуществимо, но вот практически это было бы совсем неправильно. Более того, без девушки уезжать он и не хотел. Да, ему хотелось убраться подальше от Дейзи, но это не значит, что он жаждал одиночества.
Тяжело вздохнув и докурив сигарету, Кайл закрывает окно и вылезает из машины, отправляясь в дом. Первым делом он проходит на кухню, но ни там, ни в столовой, ни даже в кладовке, куда она уходила вместе с отцом, девушку он не обнаруживает. Следом Кайл проходится по комнатам, не заглядывая туда, откуда доносятся голоса, в частности, когда понимает, что ни один из них не принадлежит Айрис. Подслушивать чьи-то беседы он не собирался, тем более, через дверь это было сделать довольно проблематично: голос был слышен, но слова доносились словно через толщу воды. В итоге обойдя весь дом, Ремус приходит к довольно простому выводу: девушка отправилась на озеро. Так почему было не зайти за ним, если она всё-таки решила поплавать? Впрочем, ладно.
Он идёт к озеру, по пути встречая и обгоняя Мейз и Тревиса, здоровается кивком и идёт дальше, вдоль берега, пока, наконец, не замечает одинокую фигуру в воде. Подойдя ближе он понимает, что девушка ещё и с бутылкой сидит. И прямо в одежде. Ну, просто умница! Кайл чуть сбавляет шаг, выдыхает и качает головой. Ну, как минимум, он её нашел, дальше — проще. Осталось выяснить, в чем дело. Неужели это из-за разговора с отцом? Он был довольно серьёзно настроен, но Кайлу казалось, что доводить своего ребёнка до слёз в присутствии гостей, пусть и не непосредственно под их наблюдением, это всё-таки слишком, даже для мистера Фелпса, который сейчас являлся для него едва ли не олицетворение зла.
— Что случилось? — спрашивает Кайл, забредая в воду, прямо так, в ботинках, дабы подойти к девушке.
Он ненадолго останавливается. Смотрит на неё, размышляя, как быть дальше, затем отбирает у Айрис бутылку и выбрасывает ту на берег.
— Хватит пить, — решает Ремус, опускаясь в воду рядом с девушкой и обнимая рукой за плечи. Притягивает к себе, целует в висок, — проблемы это не решит.
Ремус тяжело выдыхает. Почему всё пошло наперекосяк? У него настроение испорчено, у неё явно тоже. А ведь могло бы быть совсем иначе, если бы они просто провели эти выходные вдвоём.
— Из-за твоих слёз я чувствую себя мудаком, — замечает парень, чуть отстраняясь и заглядывая девушке в глаза, - это из-за меня?
Да, он пропустил её разговор с отцом, и там могло произойти, в принципе, что угодно, но что-то подсказывало Ремусу, что тут без его участия не обошлось. И ещё и Дейзи в этом сыграла какую-то роль. Айрис ведь была на взводе с самого начала ужина, а под конец, видимо, всё навалилось как снежный ком. Она ведь устает на работе, больше, чем готова признать. Вот и не выдержала нагрузки.

0

47

Лучше места для того чтобы раскиcнуть не найти. Закатное небо, прохладная вода, пустой пляж, ну, и бутылка виски как крайне важный элемент. Айрис чувствовала себя паршиво, тот момент когда она ещё понимала что больше не нужно пить уже прошёл и её внутренний стоп оказался не у дел. Разумная мысль о том, что ей уже и так хватит, утонула в потоке других мыслей и ей казалось что спиртное просто необходимо для того чтобы эти самые мысли поскорее заглушить.
Прежде чем появляется Ремус, она успевает отпить ещё немного из бутылки. Впрочем, сейчас для неё это немного, просто капля в море, потому как Фелпс ещё за столом успела прилично употребить и теперь даже не была уверена в том, что сможет самостоятельно встать, даже если очень сильно захочет этого. Спиртное ударило в голову, она всё ещё чувствовала себя гадко, но при этом мысли были спутаны, тело казалось неповоротливым и чужим, а на душе всё так же скреблись кошки заставляя её плакать. А ведь она до этого не плохо держалась. Айрис в принципе не из слезливых. Разжалобить, конечно, её можно, это не так уж и сложно, но вот вызвать слёзы уже проблема. Обычно она просто чем-то грузится и всё, что, к слову, тоже не очень-то полезно на самом деле.
Услышав голос парня она немного удивляется. Под действием спиртного её настроение только сильнее окрасилось в мрачные тона, так что девушка всё больше склонялась к мысли о том, что Ремус мог уехать без неё. Ничто не могло помешать ему сделать это. Но нет, он пошёл её искать и даже нашёл. Последние не так уж и удивительно, она не далеко от дома ушла и сидит, по сути, на открытом пространстве, а не в каких-нибудь зарослях.
Вместо того чтобы что-нибудь ответить парню, девушка снова тянет к губам горлышко бутылки, но уже в следующий момент та вдруг выскальзывает из её рук и оказывается отброшенной куда-то в сторону. На лице Фелпс сразу вырисовывается недовольство.
— Вот разобьётся она, побежит ребёнок какой-нибудь, лапку поранит... Кошмар! Значит это ты мусоришь на пляже, а я то всё думала, чьих это рук дело, — задумчиво протягивает девушка, не особо улавливая смысл собственных слов. Она вообще говорила это не серьёзно и даже почти осознавала это, просто в голове была какая-то каша и ей хотелось нести полную чепуху, лишь бы не возвращаться к мыслям которые заставили её столько выпить и теперь сидеть здесь и плакать от тоски и ревности.
— У котиков такие мягкие лапоньки, — почти мечтательно протягивает девушка, поймав себя на мысли о том, что ей бы сейчас очень помогло если бы была возможность эти самые лапоньки помять. Да, думать о котиках было значительно приятней. Он обнимает её, а Айрис всё пытается сосредоточиться на мыслях о кошках. Мол, чтобы проблему решить, нужно было пить валерьянку, тогда бы коты сами прибежали и не было бы проблемы. Но в сознание всё равно снова всплывает Дэйзи. Всплывают слова Ремуса о его чувствах к ней, о том что она его как парня вообще не воспринимает. И вот на какое-то время было затишье, никакой Дэйзи, только Айрис и Ремус и всё у них вроде как хорошо, но нет. Вот пожалуйста. Опять она и он вдруг решает сорваться с места и уехать. Разве так ведут себя люди которые разлюбили? Вся эта ситуация, вроде как, должна колыхать его не больше чем саму Айрис. Дэйзи его подруга, он беспокоится что её могут обмануть и использовать, но в целом она сама может решать с кем ей быть. Так с чего он больше не может сделать оставаться?
— Просто скажи что у тебя нет к ней никаких чувств кроме дружеских, — поджимая губы, не громко проговаривает она, почти умоляюще глядя на Ремуса. Словно она не правду хочет от него услышать, а что бы он именно соврал ей, чтобы она наконец смогла всё это выкинуть из головы. Она не считала его мудаком, он не виноват в том что кто-то нравится ему больше, а кто-то меньше. Так бывает, сердцу не прикажешь и всё в таком духе, но от понимания этого ей не становилось легче. Потому что она любила Ремуса, хотела быть с ним, но никак не могла избавиться от страха что если Дэйзи поманит его, он сразу же пойдёт к ней. Она верила в то что Кайл не будет её обманывать, что даже если что-то подобное произойдёт, он честно скажет о своих чувствах и она отпустит его, потому что хочет чтобы он был счастлив и если она бессильна, то пусть уж это сделает кто-то другой.
— Мне нужно выпить, — качая головой, почти сразу добавляет девушка. Ей казалось что выпить просто необходимо, потому как она снова думала о Дэйзи и о Ремусе и ей очень хотелось избавиться от этих мыслей.

0

48

Каттер понимала что фактически, она действительно ни в чём не виновата. Плохого она не делает, просто Айрис волнуется за своего отца от того и относится скептически к его выбору спутницы. И тут может быть даже возраст не причём и она точно так же с подозрением отнеслась бы и к женщине лет на двадцать старше Дэйзи, но не имеющей при этом своего состояния. А большая разница в возрасте только подлила масла в огонь. Каким бы толерантным и прогрессивным не было бы общество, всё равно мезальянс всегда вызывает осуждение, не у всех, но у многих. Будь родители Дэйзи живы, они бы тоже наверняка не одобрили бы выбор дочери. С дугой же стороны, если бы они были живы, то скорее всего Дэйзи с Колином никогда бы и не встретились. Её ведь долги отца привели в сомнительную профессию. Не скатись он по социальной лестнице, она бы никогда и ни за что не стала бы зарабатывать подобным образом.
— Это хорошо, — кивает Дэйзи, хотя она всё ещё обеспокоена относительно Айрис. И тут уже дело не в том что она подумает о Каттер, а в том, что дочь Колина прилично выпила, ей может стать плохо. Да и Ремус, если он уехал без Айрис, то та наверняка будет чувствовать себя здесь не лучшим образом. Но идти и выяснять как обстоят дела Дэйзи не хотела. Просто не могла избавиться от всепоглощающего чувства вины. Перед Колином, пред Ремусом и перед Айрис. И почему так получилось что именно она начала встречаться с Ремусом? Каттер бы определённо чувствовала бы себя лучше, если бы всё не сложилось так что она спала с парнем дочери Колина.
- Хорошо, а то мне немного неловко что мы вот так их бросаем, просто сейчас я не готова снова предстать перед твоими детьми, — не громко усмехаясь, качает головой девушка. Наверняка у них будет ещё масса времени пообщаться. Правда это скорее пугало Дэйзи чем обнадёживало. Но ведь будет странно если на одном только знакомстве её общение с его семьёй и оборвётся. Они ведь важная часть его жизни, как и она, а значит пересекаться они в любом случае будут и не раз.
— Наверное стоило заранее с ними поговорить, ну, без меня, а то это получился какой-то не очень хороший сюрприз, — вяло улыбнувшись, проговаривает она. Каттер казалось, что это очень даже не плохая мысль, только вот  запоздалая. Может быть приди ей в голову эта идея раньше, то сегодняшняя встреча с его детьми прошла бы удачней. Ну, они как минимум были бы морально готовы к тому, что девушка их отца младше него, а то и младше их самих.
— Не думаю что смогу сейчас уснуть, — покачав головой, признаётся она.  Каттер улыбается и немного смущается, когда он предлагает заняться чем-то другим. Конечно не обязательно что он имел ввиду именно то, о чём она подумала, но в мыслях девушки всё равно с ходу всплыло то самое. От этого ей тут же стало неловко, всё-таки они в доме не одни. Стены, конечно, не картонные, но всё равно её смущал тот факт, что кто-нибудь может случайно их услышать. Двушка немного удивлённо наблюдает за мужчиной когда он после поцелуя решает подняться и отойти. Не совсем понимая куда он. Она улыбается, когда он накидывает рубашку на её плечи. Дэйзи не замёрзла, но от этого жеста чувствовала себя уютней.
Каттер приподнимает руку, опуская ладонь поверх его руки, когда он решил стереть остатки слёз с её лица. Всё, кажется, она окончательно успокоилась. По крайней мере, теперь все проблемы не казались ей такими уж глобальными. Всё было вполне решаемо, а сейчас думать об этом было и вовсе не обязательно.
- Не знаю насчёт ванной, но душ мне точно не повредит, — недолго думая, кивает девушка. В том, что здесь есть горячая вода она даже не сомневалась. Всё-таки это не домик в глухом, непроглядном лесу. Хотя и там водонагреватель установить не проблема, главное что бы был генератор, потому что без электричества всё будет гораздо сложнее.
— Спасибо Колин, — не громко проговаривает она, приподнимаясь, чтобы поцеловать мужчину. — Я тогда схожу в душ, а потом можно будет поваляться, может немного поспать, — чуть отстранившись, предлагает она. Сейчас девушке хотелось переодеться. Нужно было избавиться от платья. Оно, конечно, ей нравилось, но Дэйзи ощущала себя не слишком-то комфортно. Не факт что дело было именно в платье, но ей казалось, что если она примет душ и наденет на себя его рубашку, то ей станет лучше. Вопрос только в том пойдёт Колин в душ вместе с ней или останется здесь чтобы подождать.

0

49

Хорошо или нет, а идти Мейз совсем не хотелось. Да только Трев, похоже, не оставил ей никакого выбора. Но ничего, свежий воздух полезен, да и пить на прогулке она точно не будет, так что ей наверняка станет полегче через некоторое время.
— Ничего не логичнее, — возражает Хаймор, - Тревис-первая — очень хорошее имя...
К счастью для теоретических детей серьёзной речи о выборе имени не шло, потому, что будь это так, Мейз вряд ли бы смогла бы им когда-нибудь объяснить, за что же она их так невзлюбила.
— Разные? — буквально на мгновение её лицо отражает раздумье. Увы, ничего разумного в голову Мейз сейчас не шло совершенно.
— Типа "Тревис-первая" и "Тревис-производный"? — она чуть щурит глаза, испытующе глядя на парня. Как ему такой вариант? Оценил? Нет? Ну и бог с ним. Подумаешь. Она не должна переживать из-за того, что у него абсолютно нет вкуса на имена...
— Я?
Хороший вопрос. Знакомить с родителями — ответственная задача. Готова ли она к этому? Это с какой стороны посмотреть. Если просто представить его как своего парня — то в этом нет ничего из ряда вон. Это нормально, она уже так пару раз делала. А вот если рассматривать Фелпса как жениха, тогда и придирки к нему будут серьёзнее. Но ненадолго. До тех пор, как они узнают, что он из обеспеченной семьи. Тогда ему сразу же окажутся чрезвычайно рады. Не настолько, чтобы набиваться в лучшие друзья, но сразу начнут смотреть как на равного. Словно отсутствие денег за душой приравнивало бы его к безграмотному, не знакомому ни с родным языком, ни с элементарными правилами приличия человеку. Немного некрасиво, на самом деле, но, к счастью, Мейз не приходилось думать о том, как бы она поступила, если бы Трев не понравился её родителям. Если им не понравится он сам, то его финансы непременно изгладят впечатление.
— Если хочешь, то это можно устроить, — она пожимает плечами после недолгого раздумья, — узнаю, когда у них будет свободное время и сообщу тебе, — предлагает девушка. Но это ведь не к спеху, верно?
— Не знаю, - пожимая плечами, отзывается Мейз.
— Не скоро. И под "не скоро" я имею в виду не ближайшие лет десять.
Они ещё молоды, им стоит пожить для себя и всё в таком духе. Есть ведь к чему стремиться, на самом деле. Почему бы не найти, в конце концов, что-то, что будет по душе и всерьёз заняться этим делом? Кажется, Хаймор действительно порой на хватало серьёзного увлечения, дела всей жизни. У неё был бутик, но это являлось скорее приятным бонусом, нежели чем серьёзным занятием. К тому же, владела она им весьма условно. Финансовой стороной вопроса занимались нанятые ею люди, а она даже краем глаза в документацию и счета не заглядывала, не представляла себе, что там происходит.
— Я тебе потикаю, — задумчиво-угрожающе обещает Мейз, но никакой конкретизации того, что может из-за этого случиться в итоге так и не следует.
— Ничего у меня не тикает. Не надо про детей больше, мне хватит, — едва ли не хнычет Мейз, не готовая дальше развивать эту тему каким бы то ни было образом, даже в шутку. Она ведь так всерьёз начинает задумываться о потомстве, а для неё это нечто максимально далёкое, к чему она ещё совсем-совсем не готова. Это раздражает и грузит. Всему своё время, и сейчас для детей точно не подходящий момент!
— Надеюсь, там нет детей.
Она следует за Тревом с полу-ленивым любопытством оглядываясь вокруг. Они идут к озеру, но что-то она не замечает по пути людей, ради которых заставил себя выйти из комнаты, выползти из мягкой и уютной кроватки, потому, что, понимаете ли, не вежливо не пойти, когда ты сам всех позвал.
— Похоже, мы первые, — делает вывод Хаймор. Никого нет. А придут ли? Может, они тоже улеглись в теплые постели и решили никуда не идти? Если бы не Трев, она и сама бы непременно так поступила.
— Красиво, — подытоживает Мейз, подходя к воде и заходя где-то по щиколотку.
Куда-то проносится приятель сестры Трева, уходящий быстрее, чем Мейз как-то успевает отреагировать на его появление. А ведь она уже было обрадовалась, что не зря вышла из комнаты. А теперь выходит, что опять зря, потому, что они всё равно одни.
— Как думаешь, он играет с нами в прятки и теперь ждёт, что мы досчитаем до ста и пойдём его искать? — выдвигает она предположение. Затем, подумав, что раз уж пришла, то надо бы и поплавать, оставляет на берегу полотенце, буквально сантиметрах в десяти от воды бросив. Это не море, прилива не будет, водой полотенце не намочит.
— Какая здесь глубина? — интересуется она у Трева, медленно заходя в приятно прохладную воду.
— Русалки или водяные тут водятся?
Ну, не буквально, конечно. Скорее, Мейз интересовалась местными легендами. Страшилками, после которых, возможно, захочется выскочить из воды и больше туда не забираться. Чем-то, что могло бы занять или же взбудоражить.

0

50

Разговоры о детях, чьих-то лапках и возможных травмах явно были не тем, на что рассчитывал Ремус. Он думал, она скажет ему, в чем проблема, что случилось. Ведь когда он уходил из столовой, девушка была в лучшем состоянии, нежели сейчас. Да, она была недовольна новой подружкой отца, недовольна настолько, что почти не скрывала этого и пила бокал за бокалом, но, во всяком случае, она не рыдала в три ручья и не несла какую-то чушь.
— Я потом всё обязательно уберу, — обещает он девушке, дабы избавить её от беспокойства об этом. Кайл даже и не сомневался, что уже очень скоро она забудет о том, что какой-то там теоретический ребёнок мог бы пораниться об осколки бутылки. Тем более, что он упала аккурат в песок, практически не отскочив и не разбившись. Только зарылась горлышком вниз и сейчас её содержимое — в чем можно было ни сколько не сомневаться — выливается наружу. Или уже вылилось.
Ему даже хотелось поинтересоваться, с каких пор её интересует, поранится ли чей-то ребёнок или же нет, но потом он вспомнил, что она блюститель порядка, как ни как, так что вопрос отпал сам по себе.
— Да, очень мягкие, — соглашается Кайл. А ещё в них есть острые как ножи когти. Но этот момент, вероятно, Айрис сейчас не интересовал. К чему она вообще об этом? Ей хочется погладить какое-нибудь животное? Почему она думает об этом? Бред какой-то. И это уж точно не имеет никакого отношения к причине её слёз, тогда на кой черт...
А вот просьба девушки заставляет Кайл тяжело вздохнуть. Да, лучше было слушать про котят и детей. Всё это её состояние из-за Дейзи? Не из-за того, что она с её отцом, а из-за него? Вернее, его отношения к девушке?
— Хочешь, чтобы я тебе соврал? — уточняет Ремус.
Ему не хотелось расстраивать Айрис ещё больше, правда. Он вообще не хотел, что бы она плакала, не думал, что так выйдет. Не понимал, насколько происходящее в принципе её задевает. И теперь ещё больше был уверен в том, что им стоит убраться отсюда.
— Никакого алкоголя больше, — строго произносит Кайл. Здравствуйте, приехали. И кто из них должен быть голосом здравого смысла в их тандеме? Всегда вроде как была Айрис, но сегодня она, похоже, совсем сломалась. И он в этом виноват. Ещё Дейзи, конечно, но она уже косвенно. Если бы он мог сказать Фелпс то, что она хочет услышать, то не было бы причины для её слёз. Ложь ничего не исправит. Если только временно. А в итоге может ещё и всё усугубить. Ему хотелось быть с ней честным, но сейчас, похоже, это причиняло ей боль.
— Слушай, я ведь здесь, с тобой, а не с ней, — замечает Кайл, — и я не хочу быть с ней, понимаешь? Хочу выбросить её из головы и так и будет. Я слишком долго за ней бегал и мне стоило понять, что в этом нет никакого смысла ещё раньше. Мне жаль, что тебе приходится всё это слушать. Правда, слышишь? — он оборачивается к девушке, ловя её пальцами за подбородок и заглядывая в глаза. Наклоняется, коротко целуя в одну щеку, затем в другую. Притягивает Айрис к себе и крепко обнимает.
— Я с тобой не от безысходности или потому, что выбора нету. Ты мне очень нравишься. Прости, что веду себя, как урод.
Возможно, ему не стоило бы говорить ей все детали, выдавать все свои мысли. Но так уж вышло, что Фелпс сперва стала ему хорошим другом, и только потом его девушкой. Он привык говорить ей обо всём. В такой откровенности всё же были свои плюсы: он лишал девушку возможности додумывать за него непонятно что, заставляя себя мучиться только больше.

0

51

— Я говорил, — пожимая плечами, произносит мужчина, — сказал, что познакомлю их со своей избранницей. Просто не называл ни имени, ни возраста. Не думал, что для них это настолько важно.
Как уже выяснилось — очень зря. Многих проблем сегодня можно было бы избежать, если бы он заранее ожидал худшего, а не наоборот. Его ожидания не оправдались, но ничего уже не поделаешь. Единственное что реально — постараться не усугубить положение.
— Изначально они отнеслись нейтрально... даже положительно. Вроде как я наконец-то кого-то нашел, — он слегка тянет губы в улыбке, — я ведь развёлся с их матерью уже очень много лет назад, они ещё совсем детьми были. И ты первая девушка с тех пор, с кем я их знакомлю, — делится мужчина. Дейзи и так понимала, что этот вечер был важен, но он никогда не заострял внимание на том, насколько. Дабы она не нервничала больше, чем стоило бы. Фелпс и сейчас уверен в том, что поступил верно в этом вопросе. Увы, на счёт всего остального он так сказать не мог.
— Не за что, — улыбается мужчина, отвечая на её поцелуй.
Он мог бы сейчас пойти и выяснить, чем же всё-таки занимаются остальные. Отправились ли на озеро, удивляются ли, что их двоих сейчас нет? Или же все просто разбрелись по комнатам и каждый занят чем-то своим, а их отсутствия никто и не заметил? Тем не менее, вместо того, чтобы отправиться и узнать, что к чему, он собирался задержаться с Дейзи. Да и вообще, планировал провести этот вечер с ней.
— Могу составить компанию, — предлагает он, вслед за тем возвращаясь к поцелую.
В целом, Колин был практически полностью уверен в том, что Каттер встретит его предложение положительно. Как правило, именно так и бывает. И, тем не менее, он предпочитал спрашивать и дожидаться её согласия, потому, что она больше не была обязана выполнять все его желания по умолчанию, он ведь больше не платил ей за секс и она в принципе могла отказаться, конечно же, если действительно этого не хотела.
Разговор с дочерью, вопреки его желанию, всё же всколыхнул в нём некие сомнения, которым он, как правило, не давал ходу. И, тем не менее, они всё же имели место. И вот теперь невольно закрадывались в мысли. А правда ли она хочет этого? Действительно ли он будет ощущать себя счастливым с ней, если всё же поймёт, что девушка его не любит, что лишь притворяется, потому, что это выгодный для неё расклад? Да и если подумать, то разве он может быть счастлив, понимая, что Каттер не испытывает того же? Что его общество для неё неприятно, что она спит с ним не от того, что ей это нравится, а потому, что так достовернее? И ото всех этих мыслей Фелпс ощущал себя виноватым перед Дейзи. Ведь не смотря на то, что все эти мысли были совершенно нормальны и даже более, чем уместны, учитывая специфику их отношений и то, как они развивались, он всё же корил себя за то, что допускает недоверие к её словам, ведь это делало бы Дейзи не только хорошей актрисой, но ещё и крайне меркантильной особой. Развивать эту тему совсем не хотелось и Колин надеялся прогнать эти мысли прочь. Такого разговора между ними попросту не должно состояться. Он хотел верить в то, что деньги не играли для Дейзи решающей роли в их отношениях. Она могла уйти от него в любой момент, она больше не была обязана ему ничем. Если бы и правда хотела этого, то разве была бы здесь?
— Если хочешь.
Как бы ему хотелось сейчас узнать, о чем она думает. Буквально на мгновение забраться в её мысли. Просто убедиться в том, что это всё не обман. Он мог бы узнать это. Способы были: разные и довольно много. Но ему не хотелось, что бы сама Дейзи знала о его сомнениях, как-то об этом заподозрила. Мужчина был почти полностью уверен в том, что это бы сильно её обидело.

0

52

- Это хорошо, а то я проверю, — уверенно заявляет девушка в ответ на его обещание прибрать за собой. Не то чтобы она была блюстителем порядка на пляже и дикой природе, но сейчас девушка прямо никак не могла выкинуть из мыслей эту брошенную бутылку. Вроде как не хорошо мусорить и даже не так жаль зря переведённый алкоголь. В конце концов, она может взять из дома ещё. Там поди много спиртного.
— Вот, ты тоже это понимаешь, — кивает девушка, подумав о том, что было бы не плохо завести кучу кошек чтобы можно было в любой момент их потискать и лапки помять. До этого она как-то не спешила заводить домашнего питомца в силу того, что могла долго пропадать на работе. Сейчас правда ничего не изменилось, но мысли про кошек её голову всё равно посетили. Наверняка протрезвев девушка сразу забудет об этой идее.
Вот ответ Ремуса ей совсем не нравится. Сейчас ей казалось, что было бы лучше если бы он соврал ей. Даже если бы она понимала что он врёт. Просто ей не хотелось ничего знать и слышать о его чувствах к Дэйзи. Но избавиться от этого никак не получалось. Всё ведь было так хорошо пока она вдруг не появилась. Да ещё и в качестве любовницы её отца. И вот после этого он ещё и говорит что больше никакого алкоголя. По мнению Айрис, как раз сейчас, нужно было пить как можно больше. Залить душевные раны спиртным до тошноты.
— Я чуть-чуть, бутылочку, маленькую, — обещает девушка, осознавая что дальше разговор будет становиться серьёзней, уж после его слов о том что будет ложью если он скажет что у него нет чувств к девушке.
То что он сейчас с Айрис, а не с Дэйзи, звучит для неё не слишком-то утешительно, хотя бы потому что Дэйзи с отцом Айрис, а вот где бы сейчас был Ремус если бы Каттер хотела чтобы он был рядом. Он ведь во френд-зоне. Зато когда он говорит что и не хочет быть с ней, Айрис всё же поднимает на него взгляд. Не сказать что ей действительно верится в это. Она понятия не имеет что именно происходит в его голове, что он чувствует и отказался бы от возможности быть с девушкой если бы она внезапно рассталась с Колином и призналась в любви Ремусу?
Думать об этом можно было бесконечно долго, но сейчас девушке просто хочется верить в то, что он говорит правду, что действительно хочет выкинуть Дэйзи из головы и быть с Айрис не потому что выбора нет, а потому что она ему нравится. Она обнимает его в ответ, чувствуя как к глазам вновь подступают слёзы, просто так взять и успокоиться у девушки совсем не получается. Она любит его, а от мысли что он любит другую девушку Фелпс чувствует себя несчастной.
- Ты не ведёшь себя как урод, не говори так... — качая головой, не громко проговаривает девушка. В конце концов, она ведь с самого начала знала о том, что у него есть чувства к другой девушке, быть с которой он не может. Да, сейчас он с Айрис, но она понимала что от серьёзных, пусть и не взаимных чувств, избавиться не так-то просто. Она вот долго была в депрессии после того как застала своего жениха с другой девушкой. Никогда бы его не простила, но она ведь любила его, от того и страдала.
— Я не рассказывала,  но давным давно у меня был жених... Мы начали встречаться в школе, он сделал мне предложение на выпускном, всё было здорово. Поступили в разные колледжи, но продолжали общаться и часто виделись, а потом я застукала его с его однокурсницей, которой он тоже успел сделать предложение... - тихо бормочет девушка, не до конца осознавая к чему вообще всё это сейчас говорит, потому что она не считала что Питер и Ремус хоть сколько-нибудь похожи. — Я не имею ввиду что ты такой... Нет, просто не могу не ревновать. Зная как ты к ней относишься, не могу перестать думать о том, что с ней ты мог бы быть счастлив, — признаётся девушка. Ей казалось что она могла бы отпустить его если бы он захотел этого, но ей было больно думать о том, что такая ситуация вообще возможна. Зато девушка точно уверена в том, что Ремус не стал бы её обманывать, как не стал обманывать сейчас. Он честно признался в том что у него всё ещё есть чувства к Дэйзи. А ведь мог бы попытаться убедить Айрис в обратном. Она верила ему, просто боялась что может его потерять. По крайней мере ей казалось что такая вероятность, ну, очень высока.

0

53

Маленькую или не маленькую бутылочку — не важно. Больше он ей пить не позволит. Во всяком случае уж точно не сегодня. Неужели она и сама не чувствует, что ей уже хватит? Её разве что не тошнит. Но она сидит в озере в одежде! Разве это нормально? Она вряд ли сможет пройти по ровной линии, если вообще сумеет удержаться на ногах. Проверять это Ремус не планировал, но в его представлении Айрис была уже слишком пьяна, так как несла она через раз какую-то околесицу, чего в трезвом состоянии за девушкой не наблюдалось. Она выпивала при нём, они пили вместе, но она никогда не пила настолько много. Как правило, Айрис оставалась вполне адекватной. А в том, что это и сейчас так Кайл не был уверен.
— Если бы не вёл, ты бы не плакала, — возражает Ремус. Ему, конечно, приятно, что она так не считает, но легче от этого почему-то не становится. Быть может потому, что девушка всё еще не успокоилась и сама причина её столь сильного душевного раздрая никуда не исчезла.
Откровенный рассказ о прошлом несколько напрягает Кайла. Он был только рад узнать о ней больше, но то, о чем она говорила, будто бы подводило черту к её невезению в любви. Первый парень был мудаком, а второй — Кайл. Очень здорово выходит, не правда ли? И ведь он тут тоже не как принц на белом коне выступает. Он заставляет её чувствовать себя ужасно, пусть даже и сам того не желая. А от этого паршиво становится и самому Ремусу.
— Я бы никогда так с тобой не поступил.
И с кем-то другим — тоже. Такого поведения Кайл не понимал и не одобрял в принципе. Потому, что так себя ведут только конченые уроды. В чем проблема оборвать одни отношения, прежде, чем начать другие? Ну, не хочешь ты быть с этим человеком — не будь, только не мучай его. Не веди себя как мразь. Тут можно задвинуть что-нибудь о невозможности выбора, о сильных чувствах к обоим людям, да только Ремус во всю эту чепуху попросту не верил. Да, ему и самому нравились две девушки. И Дейзи, и Айрис, да только это были совершенно разные чувства, и, к тому же, он никому ни с кем не изменял и никого не обманывал.
— Нет, Айрис. Не мог бы. Я знаю её несколько лет, и за всё это время не приблизился к ней ни на шаг. Если бы я мог быть с ней, то я уже был бы, но ты сама знаешь, что к чему.
Признавать это весьма сложно, но ведь это действительно так. Проблема ведь не во внезапно появившемся Колине. Дело всегда было в нём. В том, что он не тот, кто нужен Дейзи. Иногда складывалось впечатление, что она не была бы с ним, даже будь они последними людьми на земле: просто забыла бы о том, что он мужчина и с ним можно спать. Проще говоря, человечество было бы обречено на вымирание.
Плохо ли он старался? Как знать. Ему самому казалось, что он делал всё необходимое, разве что в ухо ей не орал о том, что он её любит, чтобы она обратила на него внимание. По сути, смысла злиться на отца Айрис не было. Он же не виноват в том, что Дейзи не рассматривала его, Ремуса, как парня. Что дружила с ним настолько крепко, что даже переспав не собиралась нарушать границы дружбы. Ну, что вообще у неё в голове происходило в этот момент? Типа, вдруг вспомнила, что он парень, а как переспала решила "а, не, показалось"?! Так, что ли? Думать об этом было тошно и, что самое главное, бессмысленно, потому, что все возможности хоть как-то повлиять на ситуацию уже были позади и все — упущены. Почему Айрис вообще волновалась об этом? Разве наличие девушки у Ремуса должно было сделать его вдруг более привлекательным? Какая глупость. Да ничего не могло произойти, чтобы это изменить. Просто ни-че-го. У него с её отцом шансов вступить в отношения больше, чем с Дейзи, вот так всё обстоит.
— А с тобой мне уже хорошо. Понимаешь? Не "может быть" и не "когда-нибудь", а сейчас.
Ремус отстраняется, поднимаясь на ноги, увлекает за собой девушку, заводя её руку себе на шею, для того, чтобы вслед за этим поднять её на руки. Он целует девушку в висок, направляясь в сторону берега, спеша поскорее выйти из воды. Туда, где идти станет проще и ноги не будут утопать в мягком песке.
— Правда, я никогда особо не хотел встречаться с алкоголичкой, — начинает Ремус, чуть кося на девушку взглядом, и тем самым в очередной раз намекая на то, что пить ей сегодня больше не стоит. Его действительно беспокоило количество употреблённого девушкой спиртного.

0

54

Понемногу, но Тревис всё же начинал догадываться что девушка говорит всё это не серьёзно. Ну, не было же никакой логики, к тому же она была пьяна и, очевидно, детей заводить пока не хотела. Да и он тоже к подобному повороту готов не был. Фелпс думал о том что бы обзавестись потомством, но уж точно не до законного брака. Да и решись он на такое, сперва бы проштудировал кучу литературы связанной с воспитанием детей. А пока его подобные книги совсем не интересовали.
— Мы можем просто договориться, что девочек буду называть я, а мальчиков ты или наоборот, — немного подумав, предлагает парень. Ему кажется, что это вполне себе не плохой компромисс. А ведь он учился идти на компромиссы, потому что обычно стоял на своём до последнего. По нему, конечно, не скажешь, но всё же он не идеален. Парень сам осознавал это в какой-то мере. Хотя скорее всего, далеко не в полной.  Потому и старался быть лучше, не понимал почему, но знал что без конца стоять только на своей точке зрения нельзя. Иногда нужно уступать кому-то. Ещё бы понять когда именно наступает это "иногда", потому что пока до него совсем не доходило.
В любом случае, тему детей уже давно было пора прикрыть. А то они пока всерьёз их не планировали, а говорили о них уж слишком много. Ему  даже начало хотеться обзавестись парочкой, раз уж на то пошло. Имена придумать, на курсы для родителей походить. И в его представлении одного ребёнка будет мало. Их нужно как минимум двое, а лучше трое. Ведь семья должна быть большой и дружной. Конечно, его собственная семья не до конца подходила под это понятие, но не смотря на то, что родители разошлись, и когда он с Айрис были маленькие их воспитанием занимались в основном няни, ему всё равно было вполне достаточно внимания и со стороны матери и со стороны отца. Фелпс натура довольно впечатлительная. Он быстро загорается новыми идеями, даже вот такими, немного сомнительными, по крайней мере сейчас.
— Хочу, конечно, думаю им самим должно хотеться познакомится со мной. Ты же им про меня рассказывала, — последнее парень произносит утвердительно, ни на секунду не сомневаясь в том, что девушка обязательно должна была рассказать о нём своей семье. Он ведь такой замечательный, как не рассказать-то?
— Мне кажется, что под "не скоро" пяти лет будет вполне достаточно, — немного подумав, предлагает Тревис. Десять лет, на его взгляд, это, ну, очень долго. Особенно при учёте того, что о детях он начал думать уже сейчас. Хотя загадывать в любом случае не стоило. Может она уже через полгода сама захочет. Всякое ведь может произойти. И планируя будущее, он совершенно не рассматривал вариант в котором расстаётся с Мэйз. Да, чаще всего его отношения были не долговечны, но при этом он каждый раз искренне верил что это та самая любовь до гробовой доски.
Относительно детей он уже всё понял. Так что на слова девушки только кивнул. Мол, ладно, я закончил.
— В это время года здесь вообще мало кого можно встретить. Многие так же как и мы приезжают на выходные с компанией, иногда на праздники. А постоянных жильцов в этом районе не так уж и много, — качая головой, рассказывает парень. Он был почти уверен в том, что на пляже они никого постороннего не встретят. Сейчас для него просто не сезон. Да, несомненно было очень тепло, но всё равно многих тянуло куда-нибудь ближе к побережью, к океану, ну, или в горы, для контраста,  а тут всего лишь озеро, пусть и огромное.
Тревис кидает на песок покрывало, расстелив его, чтобы можно было устроить поудобнее, да и бросает сверху полотенца, краем глаз замечая проходящего мимо Ремуса. Он даже рукой ему махнул, но тот, кажется, не обратил на это особого внимания. Тот факт что парень прошёл мимо, а не присоединился к ним, ставил Тревиса в замешательство. А вопрос Мейз озадачивал его ещё больше.
— Тогда ему стоило предупредить, мы ведь видели в какую сторону он пошёл, — задумчиво протягивает парень, решив что Мейз всерьёз предположила, что приятель Айрис решил поиграть с ними. Тревису казалось это немного странной затей, но люди ведь по разному развлекаются на природе. Кто-то просто пьёт, кто-то в крокодила играет, может Ремусу по душе прятки?  Кто он, что бы осуждать?
— Не знаю точно, но здесь у берега мягкий склон, отойдёшь метров на десять-пятнадцать, будет примерно по шею, — рассказывает он, хотя меряет по своему росту, так что девушке там наверное будет уже глубже чем ему.
— Я не видел, — пожимая плечами, отвечает парень. Тревис был из тех, кто существование подобных созданий отрицать бы не стал. Хотя  бы ссылаясь на тот факт, то мировой океан даже на половину не изучен. Так что водиться в нём может всё что угодно. И пока официально не заявят что учёные перелопатили весь океан и ни одной русалки или чего-то похожего не нашли, он будет допускать возможность их существования.
— А тебе очень хотелось бы столкнуться? Можно взять моноласту, заказать классный хвост и сама будешь местной русалкой, — подходя ближе к девушке, чуть приобнимая её за талию, предлагает парень.

0

55

Имя для них может и не было важно, а вот предупредить о том что Дэйзи сильно младше, наверное, всё-таки стоило. Но теперь думать об этом не было никакого смысла.  Всё равно всё уже случилось и назад этот момент никак не отмотать. Но вот того, что за долгие годы она была первой представленной его детям девушкой, Каттер не знала. Всё-таки Колин довольно давно развёлся, она и не думала что за всё это время у него так и не было никаких достаточно серьёзных отношений чтобы познакомить избранницу с семьёй. Ей даже становится ещё больше не по себе от мысли насколько важным для Колина был этот вечер и насколько неудачно он прошёл. Относительно Тревиса хотя бы можно было не переживать. Впрочем, по словам Колина, разговор с Айрис тоже прошёл вполне не плохо, так что может быть попозже девушка тоже примет Каттер.
— Ты не говорил мне что я первая с кем ты знакомишь своих детей, — конечно если бы он её предупредил особо ничего не изменилось бы. Разве что то, что она только сильнее нервничала, осознавая насколько это ответственный момент. И от того что она нервничала ещё больше, лучше бы точно никому не стало. Но сейчас Дэйзи казалось что ей стоило знать о том что Колин впервые идёт на такое после развода.
— У тебя после развода до меня не было серьёзных отношений? — она, конечно же, знала о том что Фелпс пользовался услугами агенства, так что нужды в интимной близости у него точно не было. Но она всё равно думала что за столько времени после развода поди пару раз, но он с кем-нибудь встречался  и не с девушкой по вызову. А теперь всё выглядело так, что развод ударил по мужчине гораздо сильнее чем могло бы показаться, раз с тех пор он не хотел больше ничего серьёзного и только с Каттер всё изменилось. Сейчас для Дэйзи важнее всего было то, что мужчина был рядом с ней, что он любит её, что у них всё хорошо не смотря на то что его дочь не слишком-то радушно отнеслась к новой пассии отца. Просто Дэйзи хотелось узнать о прошлом Колина немного больше. В конце концов, когда они только встретились и начали видится, они даже настоящие имела друг другу не называли, а о каких-то серьёзных откровениях друг другу  на тот момент и речи идти не могло. А вот теперь они точно могут говорить друг с другом открыто. И не смотря на это у Каттер довольно неожиданно появился секрет, о котором она пока не может рассказать мужчине. Странная получилась ситуация.
— Можешь, — не раздумывая, чуть кивнув, отвечает девушка, прежде чем ответить на его поцелуй. Она совершенно не против сходить в душ вместе с Колином. Это ведь какая экономия воды! А если серьёзно, то Дэйзи в принципе никогда не была против общества мужчины. Да, каждому порой не повредит побыть немного одному, подумать о чём-то своём, но у Колина есть работа, они не двадцать четыре часа в сутки вместе, так что и побыть одной и поскучать Каттер обычно успевает. А сейчас же ей просто не хотелось покидать его объятия.  Сегодня был слишком насыщенный на события день,  чтобы она могла вот так сразу взять и привести все свои мысли в порядок. Но в любом случае, ей уже было намного лучше. Она перестала рыдать, понимала что все проблемы, в принципе, можно будет решить. Может быть не прямо сейчас, может быть позже, но она обязательно постарается всё наладить. Правда сейчас, как ни странно, в первую очередь её волновали отношения с Ремусом, а не то как дочь Колина к ней отнеслась. Несомненно это тоже было проблемой. Но потерять лучшего друга она боялась куда больше, чем оказаться неугодной для Айрис. Всем ведь нравиться невозможно. Дэйзи, конечно, очень пыталась, но сама прекрасно понимала что все вокруг не будут любить её за то что она старается быть для всех хороших. Так что в отношениях с Айрис Каттер вполне устроит и нейтралитет.
— Хочу, — растягивая губы в улыбке, не громко проговаривает она, заглядывая мужчине в глаза. Ей бы и в голову не пришло что мужчина к чему-то её принуждает или что она должна быть с ним, потому что он ей помог. Ей нравилось быть с ним даже когда всё это было частью её работы. Разумеется Каттер благодарна ему за всё, что он для неё сделал, но её симпатия к Колину была совершенно искренней и не произрастала из чувства благодарности.

0

56

Фелпс, похоже, перешла черту алкогольного опьянения когда ощущение что пора остановиться ещё присутствует. Сейчас же она была совсем не против пить дальше, пока действительно не начнёт тошнить, потому что пока таких позывов она совсем не ощущала. А он ещё и решает что на этом пить ей хватит. Это несколько расстраивает и не трезвый мозг девушки уже даже думает о том что сможет потом тихонько взять виски на кухне. Но об этой гениальной идее она забывает уже через пару мгновений, потому что в мыслях сейчас толком вообще ничего не держалось.
— Странный аргумент, — морщится девушка на его слова, потому что не может с ходу придумать что на это ответить. Она всё равно не считала его козлом. Он ничего не сделал, а о том что он уже был в кого-то влюблён когда они познакомились, она отлично знала. Ремус ничего от неё не скрывал, так что в её слезах он виноват исключительно косвенно.
— Если бы, например, с тобой что-то случилось, я бы тоже плакала, но это не значило бы что ты урод, — наконец сформулировав мысль в своей голове проговаривает она.
— Я знаю, просто... Она такая хорошенькая, милая, а я... Я вообще коп! — расстроенно выдаёт Айрис. Она вообще, не считала что внешне она чем-то уступает той же Дэйзи. Ноги у неё может и не выглядят такими же длинными, но зато кое чего другого побольше будет. Но вот характер Айрис милым назвать довольно сложно, не говоря уже о том, что из-за неё Ремус не может заниматься тем, что ему нравится, не смотря на то что это совершенно не законно. Но для него ведь это важно! Дэйзи поди не запрещала бы ему машины угонять.  Но Айрис не может такое одобрить. Она работает в полиции, она обязана будет сообщить о преступлении, задержать преступника иначе какой из неё коп? Так что теперь она чувствовала себя ещё и безмерно виноватой перед Ремусом.
— Знаю,  — чуть кивнув, всё же соглашается девушка. Хотя для неё всё равно это было недостаточным аргументом. Всякое может случиться. Вдруг Дэйзи увидев что Ремус теперь не один решит что ревнует, осознает что всё это время любила его и будет добиваться его? Айрис вряд ли потянет такую конкуренцию, сложно бодаться с тем, кто уже когда-то победил. В общем, тяжёлыми мыслями Фелпс загрузилась по полной программе и на все аргументы парня у неё было своё довольно веское "но" избавиться от которого она никак не могла.
— Правда-правда? — едва слышно спрашивает она, чуть улыбаясь, когда он говорит что ему с ней хорошо. Не то что бы до этого она думала будто бы Ремусу плохо с ней. Просто спиртное заставляло её не хило сомневаться в себе. Так что хотелось задавать массу глупых вопросов, лишь бы слышать что ему с ней хорошо и кто-то другой не нужен. Она выдаёт не громкое "О-ой", когда парень решает поставить её на ноги. Мир вокруг начинает резко кружиться, ноги кажутся совершенно ватными и не устойчивыми, но идти самой ей не нужно. Когда парень перехватывает её на руки, она спешит двумя руками обнять его за шею. Вот после всех этих перемещений она действительно всерьёз ощутила что не слабо выпила и её начало мутить. К счастью, дальше не приятных ощущений дело не пошло.
— Правда? Как хорошо что я совершенно не пью, — качнув головой, проговаривает Айрис. Причём говорит это на полном серьёзе, словно забыв о том, что вот как раз прямо сейчас она очень пьяна и почти не соображает.
— Я хочу в кроватку, давай поедем домой уже завтра... — не громко просит девушка. Она промокла, да и благодаря ей Ремус тоже, не говоря уже о том, что даже мысли о поездке в машине вызывали новые не приятные позывы к тошноте. Её наверняка укачает, а хотелось бы удержать всё в себе. Она и так выставила себя в не самом выгодном свете, когда решила напиться и почти сидеть в озере прямо в одежде. Если её ещё и тошнить будет, картину это точно не улучит.
— Я тебя люблю, и это не потому что я немного пьяненькая, а потому что ты хороший... — почти шёпотом рассказывает девушка, словно выдавала Ремусу какой-то страшный секрет. — Ты же меня потом поцелуешь? — так же тихо спрашивает она, от чего-то решив что прямо сейчас целовать её он не станет, так сказать в наказание за то что она опустошила половину  домашнего бара.

0

57

Он чуть хмыкает и качает головой. Ну, да, тут не поспоришь. Но в настоящий момент Айрис попросту искажала смысл его слов.
— Речь ведь не об этом, — замечает Кайл, - и ты сама это прекрасно понимаешь.
Ему совсем не обязательно быть плохим человеком во всех отношениях, чтобы причинять ей боль. Даже самые хорошие люди вполне могут расстраивать других людей, и не факт даже, что они будут этого желать. И да, конечно, это вовсе не значит, что они непременно от этого станут плохими, или же, как говорил Ремус, "уродами", и он отдавал себе отчёт в том, что и сам находится в примерно схожей ситуации, но менее виноватым от этого себя чувствовать он не начинал. На самом деле, то, что он вообще винил себя в этом было доказательством тому, что ему не безразлично то, что чувствует девушка. Она сама ему не безразлична, да и даже больше, чем он думает. Просто увидеть это мешают чувства к Дейзи, которые уже довольно приличное время назад переросли из светлых и романтических в банальную обиду и непонимание. Зачем было спать с ним, если и не думала с ним встречаться, если не рассматривала его как парня? Пожалуй, если бы не это, ему было бы чуточку проще смириться с этой ситуацией. Но Каттер словно подразнила его, позволив ему ненадолго побыть с ней, узнать, каково это, а потом пресекла всё на корню. Что вообще происходило у девушки на тот момент в голове Кайл понять не мог до сих пор. А теперь и спрашивать-то об этом не собирался. Он и в самом деле был бы рад больше никогда её не видеть. Казалось, что так будет проще выкинуть всё, что касается её, из своих мыслей. Вот только отец Айрис вряд ли куда-нибудь денется, да и Дейзи тоже вряд ли от него уйдёт. Ну, хотя бы для того, чтобы у Ремуса была причина натыкаться на неё то и дело и ненавидеть всё это ещё больше. Потому ему и хотелось убраться отсюда. Но без Айрис это невозможно.
— Ты тоже хорошенькая и милая, — угрюмо отвечает Кайл, которому все эти сравнения не нравились в принципе, так ещё и ничего убедительного и аргументированного он в них не видел. С каких вообще пор "коп" — это минус? С тех, что он преступник? Ну, так девушка в этом не виновата. К тому же, он завязал. Если бы не встретил её, то продолжил бы заниматься тем, чем занимался, но он уже встретил её, всё уже изменилось. Ему не следовало жалеть о том, что он нарушал закон, рискуя не только попасть в тюрьму и получить гигантские штрафы, но ещё и огрести по полной программе — от владельцев и конкурентов. И в программу максимум вполне мог входить летальный исход, так что, на самом деле, можно было смело сказать, что знакомство с девушкой повлияло на него положительно.
— А когда в форме — ещё и жутко сексуальная, — может, хоть это её как-то подбодрит? В конце концов, у Дейзи формы нету, как ни крути. Фелпс нравилась ему не из-за одежды, но она сама начала перечислять странные плюсы и минусы. Ему только и оставалось, что подхватить волну. А затем ещё и саму девушку, дабы всё же отнести её в дом.
— Правда.
Что вообще за сомнения? Неужели она ему не верит? Зачем бы ему встречаться с ней, если бы его что-то не устраивало? Нет, конечно, люди бывают разные, и многие терпят попросту ужасные вещи, не разрывая отношений вопреки всякой логике и здравому смыслу, но Кайл всегда откровенно говорил ей то, что думает. Взять хотя бы их первую встречу, когда он едва ли не прямым текстом её послал. Если бы он был тактичнее, чем есть, тогда можно было бы заподозрить его в том, что он что-то утаивает или приукрашивает действительность, лишь бы её не задеть, да только вот это не про Ремуса. Так что нечего сомневаться в том, что он говорит.
Кайл чуть прикрывает глаза и негромко смеётся, когда девушка заявляет, что не пьёт. Говорит она это нетрезвым голосом, потому, что после такого количества выпитого сложно говорить иначе.
— Ну, разумеется, — соглашается он с ней, поражаясь тому, насколько несвязны сейчас мысли в её голове.
— Хорошо.
Ну, как бы не слишком-то хорошо, на самом деле, но Фелпс была не в состоянии для длительных переездом. Они оба выпили, за руль нельзя в любом случае. Но если бы девушка не была пьяна столь сильно, то на этот момент можно было бы закрыть глаза. Ремус полагал, что она через какие-нибудь там свои знакомства в случае чего их отмажет, если они вообще попадутся. В том, что он сам сможет сейчас управлять автомобилем парень не сомневался, но Айрис могло бы стать плохо в дороге даже если бы ей не пришлось садиться за руль. Так что поездка откладывалась на завтра уже без вариантов.
— Такой уж и хороший, — его губы трогает усмешка. Он переводит взгляд на девушку, в очередной раз поражаясь тому, как странно она себя ведёт будучи пьяной. Она такая... беззащитная, что ли? И наивная, что только обостряет её уязвимость.
— Я тоже тебя люблю, — произносит Кайл и вместо ответа на её просьбу склоняет голову, целуя Айрис. Он так и останавливается на берегу, с девушкой на руках, пока не прекращает поцелуй.
— Пообещай больше так не напиваться, — просит Ремус, возобновляя шествие по пляжу.
Вообще, не будь она пьяна так сильно, он бы задержался у воды. Может, плавать они и бы и не стали, но вполне могли бы приятно провести время друг с другом, а риск быть замеченными кем-то из её семьи Кайла не смущал. Во всяком случае, ему казалось, что услышав стоны никто и не стал бы идти дальше, чтобы увидеть, что происходит, потому, что уже вот это было бы странным. Но, похоже, что им не придётся смущать местных отдыхающих непристойным поведением. Не в этот раз уж точно.
Они проходят мимо Трева и Мейз не задерживаясь. Увы, компанию им в воде они составить не смогут. Айрис было лучше прилечь и хорошенько проспаться, и уже потом думать обо всём остальном.
Ремус поднимается вместе с девушкой в комнату и направляется прямиком в ванную комнату. Он бы уложил её в постель, но их одежда промокла, а спать на мокром — сомнительное удовольствие. Кайл забирается в душ, опуская Айрис на ноги. Снимает с девушки рубашку, отбрасывая её в сторону и наклоняется к Фелпс, дабы снова поцеловать. Следом парень избавляется от своей рубашки, обнимая девушку и прижимая её к себе одной рукой. Ремус находит рукой вентиль крана и включает воду, сперва окатывая их холодной водой, поспешно регулируя температуру.
— Мне лучше отнести тебя в кровать или ты в состоянии задержаться в душе? — уточняет он у девушки. И лучше бы ей отвечать честно, потому, что ему-то не понятно, как она себя чувствует. Тошнит её или нет? Может, ему вообще не стоит её лишний раз беспокоить.

0

58

- Неа, — отрицательно покачав головой, уверенно заверяет его Айрис. Она сейчас мало что понимает. Как ни крути, а по её мнению он не виноват в том, что что-то к кому-то чувствует. Она была в курсе, так что тут проблема в том что Фелпс не могла просто взять и забить на то что случилось. Не придавать этому значения, ведь Ремус сейчас с ней, а это для неё самое важное.  Ей бы очень хотелось верить в то, что подобная постановка вещей если и изменится, то только в лучшую сторону. В том плане что он наконец выбросит Дэйзи из головы раз и на всегда и Айрис можно будет больше не переживать из-за конкурентки. По словам Ремуса ей и сейчас переживать было не нужно, но вот не получалось как-то.
- Да? Я думала я суровая, — недовольно оттопырив нижнюю губу, не громко выдаёт девушка. Копу нельзя быть милым, нужно внушать страх и ужас в сердца преступников! А разве милый коп так может? Нет, конечно. Нужно быть суровым копом! Фелпс всегда казалось что и характер у неё довольно жёсткий, а сейчас, под градусом, она себя в плане эмоций и вовсе за терминатора считала.
— Я это запомню, — поиграв бровями, выдаёт она, когда он говорит о том что она в форме выглядит сексуально. Правда проходит всего пара мгновений и эта информация у неё из головы вылетает. Может, конечно, она ещё всплывёт и она не забудет их сегодняшний разговор целиком и полностью, но вероятность того, что она будет помнить подобные детали была крайне мала.
Она снова расплывается в улыбке, когда он отвечает на её вопрос. Она бы ещё сто раз что-нибудь такое спросила, лишь бы он говорил о том что ему с ней хорошо и что она ему дорога. Она и так верила в это, даже не думала сомневаться, потому что знала что Ремус за словом в карман не лезет и если ему что-то не нравиться, то он с ходу об этом сообщит. Просто ей было безумно приятно слышать подобные слова от него.  И от этого хотелось тоже сказать ему что-то такое, сказать о своих чувствах, потому что сейчас они просто переполняли девушку. Ну, или это был виски, она сейчас не очень понимала.
— Очень хороший, — подтверждает девушка, немного смущаясь когда на её признание он отвечает взаимностью. Это было чертовски мило, да и его поцелуй девушке показался настоящей неожиданностью. Она ведь мысленно убедила себя в том, что он сейчас целовать её не станет. А тут вдруг взял и поцеловал!
— Я очень сильно постараюсь, — кивает девушка, в ответ на его просьбу. Ей кажется немного странным обещать что-то подобное, потому что Фелпс даже сейчас не планировала напиваться, просто в какой-то момент выпила лишнего и перестала понимать что нужно остановиться. Обычно ведь она ограничивается парой бокалов спиртного, и то чаще всего слабо алкогольного. Состояние алкогольного опьянения девушке никогда не нравилось. А сейчас ситуация вышла  из под контроля, за что ей, конечно же, будет стыдно, но точно не прямо сейчас.
Пока они идут по пляжу мимо Тревиса и Мейз, девушка не упускает момента помахать им ручкой. Зачем она и сама не знает, просто ей так захотелось. Сейчас настроение Айрис было куда лучше чем когда она только шла на пляж. Она поговорила с Ремусом и ей стало лучше, потому что теперь она знает что не смотря на вновь появившуюся Дэйзи, между ними всё всё равно останется по прежнему.
Это не кроватка, мысленно подмечает Айрис, когда они оказываются в душевой. Девушка поднимает руки, помогая парню снять с неё кофту и обнимая его за шею отвечает на поцелуй.  Девушка чуть вздрагивает когда их сперва окатывает холодной водой, даже отстраняется от губ парня, но температура воды быстро выравнивается.
— В состоянии если ты меня задержишь... Удержишь... Хм... поддержишь, — немного морщась в попытках подобрать правильное слово, проговаривает Фелпс, пытаясь дать понять что проблема в том что стоять на ногах сама она точно долго не сможет. Конечно если он решит оставить её в ванной одну, она сможет добраться до спальни без помощи, всё же она не мертвецки пьяна, но без опоры стоять было не просто.
— Без тебя я упаду, — касаясь ладонью щеки Ремуса, добавляет она, наконец подобрав нужную на её взгляд фразу. Теперь ведь точно понятно что она имеет ввиду.

0

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » ещё бокальчик?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно