путь к выздоровлению
ЭПИГРАФ
Ремус Кайл & Айрис Фелпс
07.10.2019
Айрис приходит в больницу навещать парня, который пострадал по её вине.
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » Архив » путь к выздоровлению
путь к выздоровлению
ЭПИГРАФ
Ремус Кайл & Айрис Фелпс
07.10.2019
Айрис приходит в больницу навещать парня, который пострадал по её вине.
Сознание то возвращалось к нему, то покидало вновь. Открывая глаза, Кайл видел халаты врачей и мед.сестёр. Со временем они стали появляться всё реже. И среди прочих лиц было одно - незнакомое, но повторяющееся. Светловолосая девушка. Он не мог идентифицировать её. Она не была работником больницы. На ней не было халата, её одежда постоянно менялась. Будь форма одной и той же каждый раз - он бы решил, что она просто работает в больнице кем-то ещё. Это не объяснило бы её визитов к нему, но дало бы хоть что-то.
Ремус приходил в себя на столь непродолжительные сроки, что не успевал ничего сказать. К тому же, какое-то время он и вовсе не мог говорить: мешала трубка во рту. Затем её убрали. Очевидно, он выздоравливал.
Последним, что осталось в его памяти, было мгновение до удара: несущийся на него полицейский автомобиль. На этом всё. Что было дальше догадаться было не сложно, будь он в нормальном состоянии. Но пока что Кайл только шел к этому.
Последний раз ему удалось продержаться дольше обычного. Он не рисковал двигаться или разговаривать. Просто лежал с закрытыми глазами и думал, пытаясь сложить воедино разрозненные кусочки мозаики воспоминаний и ощущений. Тело не болело, но с учетом того, что он был подключен к какому-то аппарату, воткнутых в руку иголок, Кайл предполагал, что не болело ничего только из-за лекарств. Наверняка он знать не мог.
Когда он очнулся в этот раз, за окном было темно. В помещении горела желтоватая, но довольно яркая лампочка. Незнакомка сидела в кресле и смотрела куда-то в свои документы. Как-то так он её и запомнил. Она глядела то в окно, то куда-то вниз, на свои руки, реже - на него.
Ремус предпринял попытку пошевелить рукой. Она послушалась будто бы неохотно. Чужая, большая, теплая, потянулась к лицу, отнимая проводки-трубочки. Парень предпринял попытку сесть в постели, но тут же осел обратно, ощущая в теле слабость. Его возня, вполне ожидаемо, привлекла внимание девушки.
- Кто вы? - кашлянув, тихо и хрипло, интересуется Кайл. Он оглядывается, ища взглядом воду, хотя с возрастающим всё более раздражением понимает, что взять стакан в руки сейчас сам не смог бы. Разве что только пластиковый и пустой.
- Вы часто... - он делает паузы между словами. Язык словно чужой. Будто в рот насыпали песка. Говорить трудно. Но, по крайней мере, мысли ясны.
- Я попал в аварию? - уточняет Кайл, хотя и сам знает ответ. Будь это не так, что бы он здесь делал, в конце концов?
Как так получилось? Ремусу всегда казалось, что его реакция быстрая. Даже очень. Он не думал, что способен увернуться от пули. Но уж услышать звук скрежещущих шин и отпрыгнуть в сторону должен! А вот нет. Он не замер столбом. Не пришлось. Всё произошло куда быстрее. Когда он услышал, а затем увидел автомобиль, было поздно думать и реагировать. Всё уже произошло.
И вот теперь он здесь. Ремус опускает взгляд вниз, глядя на то, как лежит одеяло. Ну, по крайней мере, обе ноги на месте. Парень предпринимает над собой усилие, заставляя их пошевелиться. Слабо, слишком. Что, черт возьми, случилось? Это ведь просто автомобиль, а не каток по нему проехался. Почему же всё так паршиво?
Он вновь поднимает взгляд на девушку, ощущая, как начинает гудеть голова. Что она здесь забыла? Что ей от него надо?
Это был уже чёрт знает какой день с того момента как парень всё никак не приходил в себя. Айрис понятия не имела зачем приходит в больницу каждый день, потому как врач всё равно клятвенно пообещал что позвонит ей сразу, как состояние пациента станет стабильным, но Фелпс всё равно продолжала торчать в здании больницы всё своё свободное время. А его у неё теперь было валом, потому как после случившегося работать она не могла. Для всех было очевидно что девушка не виновата, произошёл несчастный случай. Всё что она делала - это выполняла свою работу, она преследовала особо опасного преступника в соответствии с планом перехвата. Только вот о том что он был хорошо вооружён, никому известно не было, да и даже если бы было, случившееся всё равно можно было считать трагическим стечением обстоятельств. Когда он стал отстреливаться, он каким-то чудом попал аккурат в колесо её автомобиля, машину сильно повело в сторону, Айрис пыталась уйти от столкновения с пешеходом, почти вывела автомобиль так, чтобы он вписался в столб и, тем не менее, она всё равно сильно задела случайного прохожего. Настолько сильно, что он уже который день никак не приходил нормально в сознание. Айрис и сама успела полежать на больничной койке, правда она, больше испугалась, чем поранилась. У девушки были большие синяки оставшиеся от ремня безопасности, несколько ссадин на лице, которые уже заживали, пара швов над бровью и на руке, но всё это совершенно не опасно. Она немного повредила ногу и пока не могла нормально ходить, а потому путь на службу ей был закрыт, а ведь урод из-за которого всё произошло всё ещё был на свободе. Это больше всего бесило девушку. Мало того что из-за него она едва не убила человека, так ещё и упустила гада.
На самом деле, на правах пострадавшей, она вполне могла бы отсиживаться в своей палате, но вместо этого девушка почти постоянно дежурила рядом с палатой парня. Он, кажется, шёл на поправку. Аппарат искусственной вентиляции лёгких убрали, это был хороший знак, выходит он вполне мог дышать самостоятельно без риска внезапной остановки дыхания. И, тем не менее, её беспокоило то, что он всё ещё не приходил в себя. Кратковременные вспышки сознания нельзя было брать в расчёт. Он если и открывал глаза, то не на долго, не пытался подать каких-то сигналов и врач говорил что такое бывает. Не смотря на то что он ничего не говорил и почти сразу отключался обратно, это всё же был хороший знак, лучше чем если бы парень не приходил в себя вообще.
Айрис уже начинала задрёмывать в тот момент как заметила движение и услышала шорох. Она подняла взгляд на парня и поняла что тот не просто пошевелил рукой, вроде того что дёрнул пальцем во сне, он поднял её!
- О господи... - едва слышно бормочет она, торопливо хватаясь за костыль, чтобы помочь себе подняться и спешно подойти ближе к постели Ремуса, чтобы перехватить его руку и положить обратно на кровать, пока он случайно не сместил иглу капельницы или не поранился как-то иначе.
- Не надо, не шевелитесь, пожалуйста, - её голос дрожит, она выглядит испуганной тем, что он весьма активно зашевелился. Это при том что ему сейчас не помешал бы полный покой. Но это уже совсем не похоже на короткую вспышку сознания, он не только зашевелился, но и заговорил!
- Я подам вам воды, только пожалуйста не двигайтесь, у вас ещё не все швы затянулись. Врачи провели несколько операций, вас нельзя пока вставать, по крайней мере пока врач не даст на это добро, - взволнованно добавляет девушка, потянувшись к столику с кувшином и парой стаканов. Она наливает немного воды и ставит в стакан соломинку, прежде чем протянуть парню. Так ему будет проще пить, она ведь совсем не хотела что бы после того как он наконец очнулся, он неожиданно подавился.
- Меня зовут Айрис, - не громко представляется она, чувствуя как в горле образуется ком, а на неё саму начинает давить жуткое чувство вины связанное с тем, что именно из-за неё он попал в аварию. Да, формально виновата не она, но ведь именно она была за рулём, она не смогла увести машину при заносе чтобы принять весь удар на себя. Она была готова к последствиям, что угодно, это ведь она коп, она была готова рисковать своей жизнью, лишь бы не пострадал кто-то другой. Но у неё не получилось.
- Да, вы попали в аварию... Из-за меня... Я была за рулём, мне очень жаль, - едва слышно проговаривает девушка, отводя взгляд, боясь встретить во взгляде парня злость и осуждение. Как-то так она смотрела на саму себя после того что произошло.
- Мистер Кайл, я позову врача, вы очень долго не приходили в себя, думаю ему стоит проверить ваше состояние когда вы наконец очнулись, - так же не громко добавляет девушка. Она была безумно рада что парень наконец пришёл в себя и, в то же время, понимала что теперь ей придётся перед ним объясниться. Бормотать просьбы о прощении когда он был без сознания ей было куда проще.
Похоже, что его пробуждение вызвало у девушки бурю эмоций. Казалось, она вот-вот расплачется. Да кто она такая, в конце концов? Ему что, настолько от столкновения память отшибло, что он забыл, что у него была девушка? Потому, что это хоть что-то бы объяснило.
- Что с вами случилось? - спрашивает Кайл, заметив костыль, когда девушка приближается, чтобы взять его за руку. Появляется новая версия: она тоже лежит в больнице и приходит сюда от скуки. Это, правда, не закрывало пробелов в отношении того, почему ей было не безразлично его состояние. Но, может, она просто очень эмоциональная?
- Вы много знаете о моём состоянии, - озадаченно замечает Ремус. Впрочем, по его впечатлениям она довольно много времени провела в его палате, так что в этом не было ничего удивительного. Нормального, к слову, тоже. Кайл ощущает раздражение от того, что не может просто попить сам, что кому-то постороннему приходится подносить ему, словно у него рук нет. А ведь они есть! Просто всё тело ослабло. Тем не менее, во рту будто пустыня развернулась, так что он всё же ловит губами трубочку и делает несколько долгих, жадных глотков, прежде, чем продолжить беседу.
- Ремус, - называется он в свою очередь. Помимо объяснений, которые он ожидал от девушки, сейчас его интересовало то, сколько на этот раз он продержится в сознании. Не хотелось бы вырубиться посреди разговора. Не говоря уже о том, что его раздражало это состояние постоянной темноты. Снов Кайл не видел, но чувствовал, что время движется. Сейчас он так же понимал, что многое упустил, и бог знает сколько еще упустит, будучи прикованным к постели. Надеялся только, что это скоро закончится. Ему и раньше-то больницы не особенно нравились, а уж теперь он ощущал острую неприязнь к этим стерильно-белым стенам, нагонявшим на него одну только тоску.
И вот откровение, которым решает поделиться девушка, не только ошарашивает Кайла, но и сразу объясняет её присутствие в его палате. Всё очень просто. Её гложет вина. Она приходила сюда, чтобы убедиться в том, что он придёт в себя, чтобы знать, что не убила человека. Вполне нормальное желание.
- Ясно, - задумчиво произносит Кайл и слабо кивает в такт каким-то своим мыслям.
Он протягивает руку, касаясь ладони девушки, когда она решает отлучиться и позвать врача. Это подождёт. Потом вернуться к этой теме будет куда сложнее. Он ведь очнулся, верно? С ним сейчас всё нормально. По крайней мере, пока что. Врач может подойти чуть позже. Для него это ничего не изменит, а вот для Ремуса этот момент был существенным. Ему бы не хотелось увидеть эту девушку здесь вновь. И чем скорее она уйдёт, тем будет лучше.
- Я прощаю вас, - он чуть сжимает пальцы на руке Айрис, - вы можете быть свободны. Вам больше не обязательно... приходить ко мне. Нынешнее состояние собственного тела вызывало у Кайла неприязнь и досаду. Он не ощущал злости на незнакомку. Она тоже пострадала, он это видел. И ссадины, и швы на её лице.
Наверное, было бы более логичным, если бы он злился на неё. Потому, что это ведь из-за неё он оказался здесь и в столь удручающем состоянии. Но стоило Кайлу обратиться к внутренним ощущениям и он понимал, что не чувствует ничего подобного. Нормально это или нет - ему было плевать. Стресс, шок, что ещё можно было бы приплести в оправдание? В конце концов, он не обязан был её ненавидеть. Нелепость: но куда больше Кайла раздражала мысль о том, что девушка застала его в таком состоянии. Он не видел себя в зеркало, но был уверен в том, что сейчас выглядит просто ужасно.
- Спасибо, - так же тихо добавляет Ремус, отпуская руку девушки, - что приходили.
Если она бывала здесь так же часто, как ему показалось, то могла понять, что его не навещал никто кроме неё. Совершенно постороннего человека. По сути, навещать Кайла было некому. Поэтому, пожалуй, приятно было понимать, что хоть кому-то было не всё равно. И ничего, что ею двигало лишь чувство вины. Без Айрис у него не было бы вообще ничего. Но дальше он справится как-нибудь сам.
Его вопрос даже озадачивает девушку. Странно когда человек в столь не приятном состоянии, подмечает что кто-то другой тоже пострадал, вместо того чтобы в первую очередь беспокоиться о своих болячках, коих было не мало. Она бы совсем не удивилась если бы он спросил о том что с ним, ну, что врачи говорят, но нет, он решил спросить о её состоянии.
- Со мной всё в порядке, не беспокойтесь , - качая головой, быстро отзывается Айрис. Жаловаться на свои травмы, в то время как парень очнулся только спустя две недели после аварии. Фелпс от силы ещё недельку может походит с костылём, ещё недельку на физиотерапию и можно будет возвращаться к работе, а вот сколько ещё времени парень проведёт в больнице было не известно. Хорошо уже то, что он пришёл в сознание и не ударился с ходу в крик о том, что не чувствует руки или ноги. Врачи травмы позвоночника не зафиксировали, но он так долго был без сознания, что могли возникнуть разные нарушения.
Ей становиться неловко из-за его слов о том, что она много знает о его состояние. Айрис невольно чувствует себя какой-то маньячкой, но она ведь узнавала всё то из-за того что была непосредственным виновником аварии. Она хотела знать всё о состоянии человека которого сбила машиной.
- Знаю, - дёрнув уголками губ в виноватой улыбке, тихо отвечает девушка. Она знает как его зовут, сколько ему лет и примерно его медицинскую карту в которую успела заглянуть пока медсестра её не забрала. Да и по документам парня пробила полиция, нужно ведь было позвонить его родным, заняться сбором средств на операции и лечение. Всё это на себя взял департамент полиции, потому как Ремус пострадал из-за облавы которую проводили копы. Только в итоге звонить-то оказалось попросту некому, что несколько удручало Айрис.
Она чуть вздрагивает когда он ловит её руку. Девушка останавливается, поднимая взгляд на парня и при этом не замечая в нём ни капли злости, хотя, казалось бы, он должен был злиться на неё. Он бы не пострадал если бы полиция и она сама в частности, лучше выполняли свою работу. Она не ожидала услышать от него то, что он её прощает. Девушка надеялась на это, но не думала что получит прощение так скоро. Хотя его слова о том, что ей больше не обязательно приходить, она воспринимает скорее как его не желание видеть её здесь.
Вроде как "я тебя прощаю, только скройся с глаз долой". И она вполне понимала его желание не видеть её, ведь именно из-за неё он в таком состоянии сейчас.
- Я поняла, хорошо, - чуть поджав губы, тихо проговаривает девушка. Слёзы на глаза всё же накатывают, Айрис быстро вытирает их, неловко было сейчас расплакаться, но сдерживаться ей было трудно. Айрис одолевало чувство вины и, одновременно с ним, радость от того, что он наконец-то пришёл в себя, что сказал что прощает. Но его благодарность за визиты девушку удивляет. Если он не хочет её видеть, то странно в таком случае благодарить её за то, что она пришла. У неё невольно возникает мысль о том, что она возможно не так его поняла.
- Ремус... Если вы не против, я бы хотела остаться и навещать вас дальше, вплоть до самой выписки. Департамент покроет все медицинские расходы, а я могла бы помочь, - чуть пожав плечами, не громко предлагает девушка. Это меньшее что она сможет для него сделать, подать воды или помочь приподнять спинку кровати, чтобы принять другое положение, да хоть ногу почесать если понадобиться!
- Но я пойму если вы не хотите меня видеть, я уйду и больше не глаза вам не покажусь, - добавляет Айрис, понимая что она скорее всего не правильно расценила его слова. Наверное на его месте она бы меньше всего хотела видеть поблизости человека из-за которого на чёрт знает какой срок застряла в больнице. Но пока девушка до конца не могла понять чего именно он хочет. Он хочет чтобы она ушла, или всё же на самом деле, он хочет чтобы она побыла тут ещё. Она ведь заметила что к нему никто не приходит. По документам родственников у него не нашлось, мобильный телефон был в удручающем состоянии чтобы посмотреть контакты там, но за две недели никто не стал обзванивать больницы и морги в поисках парня, никто не обратился в полицию с заявлением о том что он пропал. Его не искали, потому что если бы искали, то всех бы сразу отправили сюда.
Ну, вот. Она всё таки заплакала. Кайл тяжело вздыхает, прикрыв глаза. Он в удручающем положении, но уж не настолько, что бы плакать из-за этого. Значит, её расстраивает то, что он просит её не приходить? Но в этом еще меньше логики. Он освобождает её от груза вины, от необходимости торчать тут сутки напролёт. Она не должна этого делать. Швы и кости от этого быстрее срастаться не станут уж точно.
- Зачем вам это? - подняв на девушку взгляд, уточняет Ремус. Департамент? Он помнит - смутно, но помнит - что машина вроде как была полицейской. Значит, она коп. Всё логично, да. И даже немного смешно, учитывая его деятельность. Поймать его полиция не смогла, а вот вывести из строя - да.
- Не хочу, - негромко произносит парень.
- Я похож на тряпичную куклу. Такой же вялый. Не могу позаботиться о себе сам. Не знаю, надолго ли это, - он шумно вдыхает, чуть поджимая губы и в упор глядя на девушку из-под сдвинутых вместе, ставших тяжелыми бровей.
- Конечно, я не хочу, чтобы вы видели меня таким.
И опять-таки. Он ей не родственник, не парень и не друг. Она не знала его раньше. Не знала, каким он был. Для неё он сразу вот такой: поломанный и бессильный.
- Думаете, это не бьёт по моей самооценке? Вы либо не воспринимаете меня как мужчину, либо испытываете ко мне жалость. Оба варианта мне отвратительны. Об этом она не подумала? А ведь по мнению Кайла это было очень просто. Она симпатичная девушка. Ему не хочется быть перед ней лежачим больным. Он мог бы пригласить её на свидание при других обстоятельствах. А теперь что? В принципе, он и сейчас может это сделать. И она даже с большей вероятностью согласится. Но лишь потому, что ей будут двигать чувство жалости и вины. Такого Кайлу уж точно не было нужно.
- Поэтому перестаньте плакать, позовите врача и идите домой, - просит Ремус, тяжело выдыхая. Оставаться одному ему не хочется, но еще меньше ему хочется чувствовать себя калекой. И сейчас, когда девушка стоит рядом с его кроватью и смотрит на него заплаканными глазами, как-то так он себя и ощущает. Он ведь тут не умирает, к чему слезы-то, в конце концов?
Ему лучше не видеться с ней в любом случае. Даже если забыть о том, что именно она уложила его в больницу и ненормально испытывать к ней при этом ещё и какой-то интерес, то она всё равно остаётся копом, а он угонщиком. Интересно, как быстро она защелкнет наручники на его запястьях, если поймёт, кто попался ей в руки? Кайл промышлял в этом городе уже довольно давно. Он не был самым отъявленным из преступников, но несколько громких дел были на его совести. Выйти на него не смогли. По крайней мере, пока что. Сейчас на неопределённое время он выведен из строя, но его прошлые грехи не перестали существовать от этого. А что если она что-нибудь поймёт? Он будет думать, что ничем себя не выдаёт, а она как-то догадается? Вот уж нет уж, спасибо. К непрошеному больничному получить ещё и срок - сомнительная радость. Так что пусть она уходит, в самом деле.
Она даже не до конца понимает его вопрос. Неужели он сам не понимает зачем ей это? Она ведь уже скзала о том что это именно она его сбила, что из-за неё он в таком положении. Подробности значения не имеют, для Айрис достаточно того, что она была за рулём. Так что ей хотелось быть рядом и как-то помочь, сделать всё что в её силах чтобы прибывание в больнице для него было хоть чуточку проще.
Но ей было понятно его желание не видеть ей. Наверное на его месте она бы тоже предпочла кого угодно рядом только не того кто в больницу отправил.
Только вот после его слов о том что видеть её он не хочет, мужчина продолжает говорить и эти его слова как-то не совсем вяжутся. Она не понимает почему он описывает своё состояние, думала что скажет что-то в духе "из-за вас я к койке прикован чёрт знает насколько долго, проваливай пока не кинул чем-нибудь". Ну, как-то так. А тут он говорит о том, что не хочет чтобы она его видела таким. Айрис не понимает. Да и что такого? Ну, да, состояние у мужчины было мягко говоря не очень хорошим, но это ведь ещё ничего не значило. Его машина сбила, ничего удивительного что он плохо себя чувствует, хорошо ещё что жив остался.
- Я не... Простите, я не хотела что бы что-то било по вашей самооценке, - растерянно бормочет Айрис, снова утирая слёзы. - Мне вас не жалко, - выпаливает она, но быстро понимает что это прозвучало как-то не так. - В смысле, нет. Мне жаль что вы в таком состоянии. Очень жаль если бы я только могла что-то исправить я бы всё сделала что могу. Но это не жалость в дуже того что вы выглядите жалким, нет, совсем не так, - торопливо проговаривает девушка, пытаясь объясниться. Ей совсем не хотелось чтобы он думал будто бы она как-то не правильно жалеет его, ей не хотелось что бы он чувствовал себя ущербным. Потому что сама девушка его таким не видела. Он привлекательный парень, да, сейчас вид у него был удручающим, но и сама Фелпс на красавицу в данный момент, со швами и ссадинами не тянула.
- Я плачу не из жалости, я просто рада что вы очнулись, потому что... Потому что я боялась что вы так и не придётся в себя. Две недели прошло... Я... Я думала что убила вас, - тихо бормочет девушка, виновато поджимая губы. - И плачу потому что рада что вы меня прощаете, а не потому что от вашего вида у меня слёзы на глаза наворачиваются, - на этих словах она чуть усмехается. - Вы меня-то рассмотрели? - неловко улыбаясь, спрашивает она тыча пальцем в ссадину на скуле и заметные швы на лбу. Всё уже начало затягиваться, но скорее всего год как минимум у неё будет весьма заметный шрам на лбу. Это потом уже, со временем, он станет светлее и перестанет бросаться в глаза.
- Я позову врача, но я правда хочу остаться. Если вы будете чувствовать себя неловко из-за моей помощи, я не буду вам помогать, просто могу составить компанию, ну, поболтать, - тихо предлагает Айрис. Он довольно ясно сказал что бы она уходила, но одно дело когда она думала что он хочет чтобы она ушла из-за того что зол на неё и совсем другое когда он просто чувствует себя неловко из-за того что находится в тяжёлом состоянии.
- Да и вы выжили после серьёзной аварии, ваша самооценка должна бы подняться, потому что вы выкарабкались, пришли в себя, руки и ноги целы. Ремус, вы не только крепкий, но ещё и везучий, - говорить о самой аварии было тяжело, но ели это могло хоть как-то поднять его дух, она может потерпеть. И ведь она правда думала что он очень сильный. Удар был серьёзный, а когда девушка выбралась из машины и увидела его, она вовсе думала сначала что он мёртв, ей не верилось что после такого столкновения вообще можно выжить.
- А плакать я перестану, считайте что уже перестала, - снова вытирая рукавом слёзы, добавляет девушка. Она на самом деле плакала от радости. За эти две недели его приход в себя был единственной хорошей новостью, даже счастливой новостью! Потому что всё остальное только угнетало. Ведь она не могла работать, преступник скрылся, а случайный свидетель погони лежит в клинике в тяжёлом состоянии и не спешит прийти в себя, вот как тут чувствовать себя нормально? А теперь самая большая неприятность разрешилась, преступник волновал девушку чуть меньше, а собственное состояние, на фоне всего этого, не беспокоило вообще.
Он вновь тянется к девушке, касаясь её руки. Почти не сжимает её руку, ощущая, что чем дольше находится в сознании, тем тяжелее ему даётся каждое движение. До нормального состояния ему ещё далековато.
- Не плачьте, - просит Кайл. Ему из-за этого становится неуютно. Так, словно он сделал что-то не то, из-за чего теперь девушка стоит перед ним в слезах. И ведь он понимает, что всё это совсем не так, но, тем не менее, от муторного ощущения не так-то просто избавиться.
- Я вас понял, - его губы трогает слабая усмешка. Попытки девушки объясниться и возникшая путаница в определениях его даже позабавили. От ощущения собственной никчемности избавиться это не помогло, но, по крайней мере, хотя бы ненадолго подняло настроение.
- Две недели? - как эхо повторяет Кайл и слегка кивает в такт своим мыслям. Так ему не показалось, что времени прошло прилично. Но хорошо, что недели, а не месяцы. Могло быть и хуже. В числе прочего, он мог бы не очнуться вообще. В каком-то смысле ему повезло, с учетом условий, в которых он оказался.
- Конечно, - губы Ремуса складываются в легкую полуулыбку, - вы очень красивая.
Почему, как она думает, ему неловко быть перед ней в таком виде? Она ему понравилась, вот и всё. Если бы ему была безразлична Айрис, то и её мнение относительно самого себя Кайла бы не волновало. Ему совсем не всё равно. Но ничего поделать сейчас со своим состоянием парень не может. Злоба, увы, тоже ничего не меняет.
- Ладно, - смягчившись, соглашается Ремус.
- Можете навещать меня. Но в качестве моей гостьи, а не сиделки. Договорились?
По мнению Кайла девушка проводила здесь очень много времени. Может, даже слишком. Думать о предстоящих занятиях на восстановление ему совершенно не хотелось, хотя он и понимал, что без этого он не сможет вернуться к прежней жизни. Главное было не допускать мысль о том, что он не сможет сделать этого вообще, потому, что и без столь печальных перспектив настроение у Кайла было на редкость гадким.
- Это точно, - он усмехается. Сложно правда сказать, ироничное ли это везение или же настоящее, учитывая всю неоднозначность ситуации. Он вроде как выжил, но прикован к постели. Хотелось бы верить, что лишь временно. Пока он был без сознания на него ничего не накопали и он по прежнему свободен, вот только навещает его коп. Лёд охренительно тонок.
- Вот и отлично. Теперь можете позвать врача, - ослабив хватку, предлагает Ремус.
Он старается продержаться в сознании до прихода доктора. Ответить на вопросы, задать те, что успели возникнуть у него самого. Обрадоваться тому, что ему прогнозируют возможное восстановление если не полной, то большей части подвижности, разочароваться сроками этого самого восстановительного процесса.
Толком попрощаться с Айрис он не успевает. Кайл погружается в дрёму. Очередной сон без сновидений.
Он просыпается уже на следующий день. Девушки в палате нет. На какое-то мгновение это расстраивает Кайла, но вместе с тем он радуется, что она больше не сидит у него безвылазно. Он ведь сам её об этом попросил. Ремус предпринимает попытку приподняться. Делает вынужденный перерыв, так как тело отзывается на подобные махинации усилившейся слабостью.
На довольно продолжительное время парень озадачивается своими руками, заставляя себя просто сжимать и разжимать их. Процесс идёт медленно, но верно. Во всяком случае, и распрямить, и сжать их в кулаки выходит. Ему так же удаётся подтянуть к себе колени, с облегчением удостоверившись в том, что ноги его слушаются. Одно дело услышать от врача, что его ноги не парализованы, и совсем другое - самому в этом убедиться.
Затем он вновь засыпает, позволив организму заняться восстановительными процессами.
Кайла будят шаги. Приоткрыв глаза, он сразу замечает в дверях палаты девушку. Приподнимает раскрытую ладонь, улыбнувшись.
- Вас дома не хватятся?
Она ведь довольно часто тут бывает. Его бы обеспокоило, если бы его дочь, сестра или девушка где-то пропадала так часто. Захотелось бы узнать, куда она ходит. Так что Кайлу вопрос казался вполне логичным.
- Рад вас видеть снова.
- Я просто рада что вы очнулись, - тихо признаётся Айрис. Она действительно была очень рада. Эти дни были для неё тяжёлым испытанием. Мало того что врачи не давали никаких гарантий относительно того очнётся этот парень или нет, так ещё и она сидела на антибиотиках, а потому ей даже напиться с горя было нельзя. Переносить на трезвую голову подобные события было ужасно трудно, но Фелпс чудом с этим справилась.
- Две, безумно длинные, недели, - подтверждает девушка. Наверняка ему такую информацию переварить ещё труднее чем ей. Он на две недели выпал из жизни, не говоря уже о том что ему довольно долго придётся лежать в больнице. Больше всего во всей этой ситуации девушку смущало то, что его никто кроме неё не навещал. Если бы кто-то приходил в то время когда она не дежурила в его палате, она бы об этом наверняка узнала. Кто-нибудь из медсестёр бы рассказал, но нет. Никого не было и это расстраивало девушку.
- Спасибо, - улыбаясь, качает головой девушка, чуть сжимая в ответ руку мужчины. Вообще она имела ввиду свои раны и ссадины, которые как-то шарма ей не прибавляли, по мнению самой девушки. Но приятно было слышать комплимент, да и то что он держал её за руку радовало, особенно в такой удручающей обстановке. Ремус определённо умел производить приятное впечатление.
К её безмерной радости он всё же соглашается на то чтобы она к нему приходила. Правда её немного смущает его ограничения на тему того что она не должна быть ему сиделкой. Она вроде как и не собиралась, просто не видела ничего дурного в том, что бы навещать его и вместе с тем помогать, ну, банально по мелочи, подать стакан воды, помочь поднять спинку к кровати или вроде того. Это ведь не уход за тяжело больным, просто не большая помощь. Она ведь по сути больше ничего для мужчины сделать и не может. Хуже того, он ведь даже не просил ничего в качестве компенсации. Наверное если бы Ремус стал ставить какие-то условия, выдвигать требования, ей было бы легче договориться с собственной совестью, которая всё ещё негодовала из-за того что по вине Айрис мужчина оказался на больничной койке. Любой другой на его месте наверняка воспользовался бы такой ситуацией, да и просто хотел бы как-то возместить моральный и физический вред, особенно если бы узнал что у Фелпс богатые родители, а значит средства на выплату этих самых компенсаций у неё точно найдутся.
- Хорошо, я его позову, - соглашается девушка, чуть кивнув мужчине. Он отпускает её руку и нехотя девушка покидает палату отправляясь на поиски дежурного врача. Обратно она уже не заходит, понимает что Ремусу нужен отдых, да и он наверняка погонит её прочь. Приятно было понимать что сделает он это не из-за того что зол на неё, а потому что не хочет чтобы она дежурила у него круглыми сутками и спала в кресле. В конце концов Айрис вызывает такси и остаток ночи решает провести дома. Ей действительно по помешало бы выспаться в своей постели.
Проснувшись утром она первым делом решает что должна отправиться в больницу к Ремусу. Вообще, ей на самом деле в принципе нечем было себя занять. Без работы, одна дома, она быстро полезет на стенку от безделья, а то и вовсе решит прогуляться в бар, а ей это не полезно в нынешнем положении. Так что однозначно Айрис решает что отправиться навестить Кайла. Казалось, вчера они вполне не плохо поговорили, наладили контакт. Она не отказалась бы узнать его немного получше. Да и это банально удобно им обоим. Она составит компанию ему, а он ей. Так что приведя себя в порядок, девушка направляется прямиком в больницу даже не удосужившись позавтракать. Айрис решила что поесть может и в больничном кафе или поест вместе с Ремусом в его палате если к её приезду он не успеет позавтракать.
Она расплывается в улыбке когда парень открывает глаза и даже поднимает руку в знак приветствия. Всё же девушка боялась того, что его приход в себя мог быть временным, но нет, похоже что ему действительно стало лучше.
- Я живу одна, а родители уже в курсе того что случилось и пока я отстранена от работы будут совершенно спокойны, - пожимая плечами, отзывается девушка. Ну, она ведь на работе калечится, а раз она пока работать не может, значит навредить себе сильнее у девушки тоже не получится, выходит что можно немного расслабиться.
- Как вы себя чувствуете? - спрашивает Фелпс, присаживаясь на стул рядом с его кроватью, облокачивая костыль на прикроватную тумбочку. Правда только сев она понимает что рановато это сделала. Она ведь собиралась сходить за завтраком.
- Врач говорил что вам можно? Мы могли бы выпить кофе, ну, или чай или что-нибудь что вам можно, я принесу из кафе, - спохватившись, проговаривает девушка. - И перекусить что-нибудь прихвачу, - добавляет она. Выглядел Кайл не плохо, особенно для человека который две недели провёл в коматозном состоянии. Впрочем, она всё равно на всякий случай сходит к его врачу и уточнит у него что мужчине можно, а что нет. Всё таки он под разными препаратами, с какими-то продуктами и напитками они могут не сочетаться.
На восстановление уйдёт время. Вот только независимо от того, сколько именно будет длиться это самое восстановление, для Кайла это всё равно будет мучительно долгим. Ему не нравилось находиться в больнице. Он хотел бы просто встать и вернуться к себе домой, к своим делам и жизни. Вот только в ближайшее время это не представлялось возможным.
Стоило признать, что визит Айрис скрашивал прибывание в этом месте. Ещё бы только ему не лежать, как немощному, а сидеть хотя бы, и вообще было бы здорово. Слабость в теле злила, но ещё больше это ощущение усиливалось рядом с ней, словно девушка усиливала не только хорошие, но и плохие ощущения.
- Вот как, - улыбаясь, произносит парень. Как минимум у неё нет настолько серьёзных отношений, чтобы жить с этим человеком вместе, но, впрочем, это вовсе не гарантирует, что у неё нет парня. Вот только если он есть, то явно какой-то беззаботный, раз думает, что при таком халатном отношении девушку никто не уведёт. Он уже заинтересовался. И если бы не больничная постель, то действовал бы куда активнее, и, пожалуй, всё-таки плевать, что она коп. Ему ведь всегда нравилось играть с опасностью.
- Неплохо, для того, кому ближайшие пару месяцев предстоит проторчать здесь, - он чуть усмехается. И ладно если "пару". Интересно, как скоро он вообще сможет отправиться домой? Всё было бы проще, будь у него родственники, которые могли бы о нём позаботиться. Но Кайл лишен этой привилегии, так что приходится думать о том, насколько хватит его страховки.
- Мне можно всё, - он чуть усмехается, - ну, кроме, разве что, алкоголя.
Удивительное дело, но лекарства не очень-то хорошо сочетаются со спиртным, так что на время лечения о выпивке придётся забыть. К счастью, в обычное время Ремус не был пристращен к бутылке, так что особенно страдать из-за подобного запрета ему не придётся. Он мог выпить по праздникам, и, в целом, если был повод, но в остальное время он даже и не думал об алкоголе. Зато вот сейчас думает, из-за того, в сколь незавидном положении оказался. И вот как раз сейчас, когда было бы совсем не лишним напиться и забыть хоть на какое-то время обо всех тревогах, ему пить как раз-таки и нельзя. Несправедливо.
- Но советовали начать с чего попроще, - вспомнив, добавляет парень, - так что не откажусь от какого-нибудь дурацкого желе, ну, или что там в больничной столовой можно купить.
Как ни крути, а твердой пищи в желудок не поступало порядка двух недель, кормили его искусственно, так что если сейчас он поддастся своему желанию и попросит девушку принести ему какой-нибудь бургер, то желудок совсем не обрадуется. А ему только расстройств к больничной картине и не хватало.
Пока девушка отходит за напитками и перекусом, Ремус понимает, что ему, в принципе, есть о чем её попросить. Он бы точно не отказался от бритвы. В зеркало он себя не видел, но щетина была сильно отросшей. До полноценной бороды её ещё не хватало, об аккуратности речи вообще не шло, а для простой щетины этого было уже слишком много. Хотелось бы сбрить это всё к чертям.
Он выходит из размышлений, когда девушка возвращается в палату. К тому моменту парень успевает поднять кровать в более вертикальное положение, дабы сидеть в ней, а не лежать. О том, как работает механизм он успел уточнить у мед.сестёр. Для Ремуса было важным моментом делать подобные вещи самому, и не важно, сколько сил это сейчас отнимало.
- Могу я спросить, как всё произошло?
Быть может, начинать разговор с такой темы не самая удачная идея, но ему хотелось знать. Она ведь не просто так на него наехала, а значит у столкновения должна была быть предыстория. И вот Кайл её бы с удовольствием послушал. Ну, правда, а что ещё ему тут делать?
- Можно сказать, что пока меня не восстановят на работе, мне тоже особо делать нечего, а сидеть дома просто невыносимо, - пожимая плечами, признаётся Айрис. Она ведь не рассчитывала на этот отпуск, она вообще не любила отпуска. Фелпс уйму времени проводила на работе, она хотела добраться до места детектива, а для этого нельзя сидеть на месте, нужно упорно работать, показывать начальству своё рвение, желательно раскрывать какие-то дела или производить удачные аресты. Выходит, что чем больше времени она будет на работе, тем больше у неё шансов принести пользу и стать заметной. А теперь она уже пару недель ни черта не делает и ещё как минимум неделю ей ходить с костылями, потом ещё неделя или две, на полное восстановление ноги, затем сдача нормативов чтобы показать что она может продолжать службу без каких либо проблем.
- Вы крепкий, может даже быстрее пойдёте на поправку, - чуть улыбнувшись, тихо проговаривает девушка. Ей бы очень хотелось чтобы он провёл в итоге в больнице как можно меньше времени. Айрис ведь хорошо знала что это далеко не самое приятное место проведения своего досуга. Потому и решила что должна составить парню компанию.
Она усмехается с его уточнения, невольно подумав о том, что вот она бы сейчас как раз не отказалась бы от того чтобы выпить, но ведь ей и самой нельзя сейчас спиртное, да и не стала бы она выпивать при мужчине. Тащить выпивку в больницу - в принципе странное занятие и всё же, с того момента как случилась авария, девушку не покидали мысли о том что не повредило бы как следует напиться, может это помогло бы не на долго перестать думать о том, что она могла бы в тот момент сделать чтобы избежать столкновения с мужчиной, но не сделала, потому что не сообразила или не успела.
- Хорошо, я вас поняла, возьму что-нибудь мягкое и вкусное, - улыбаясь, кивает Айрис, прежде чем покинуть палату чтобы дойти до кафе и подумать о том что принести для Ремуса. Выбор-то был не слишком большим, особенно с учётом того что ему пока не стоит сильно нагружать желудок, так что девушка останавливает свой выбор на пюре и пудинге в качестве десерта. Себе она берёт то же самое, решив что будет не красив жевать какой-нибудь сандвич, в то время как Ремусу приходится довольствоваться пюрешкой. Кофе девушка тоже прихватывает, берёт не крепкий, разбавленный молоком. Она знает что кофеин тоже не лучшим образом воздействует на желудок, потому и решает что будет лучше взять что-то слабое. Осталось надеяться на то, что Ремус не фанат крепкого эспрессо.
- Вид у желе был сомнительный, да и его как-то маловато что бы поесть, - начинает говорить девушка, когда с подносом, заметно хромая, возвращается в палату, с костылями она бы не справилась, а попросить помощи у медсестры от чего-то постеснялась. В любом случае, нога у неё уже особо и не болела, беда была скорее в том, что из-за травмы она пока плохо слушалась. Она подвигает передвижной столик поближе к мужчине, ставя поднос на него и снимая то что взяла для себя. - Тут пюре и пудинг, выглядели вполне не плохо, я подумала, что для начала этого должно подойти. Кофе с молоком и не крепкий, надеюсь вы не против что я решила взять на своё усмотрение, - чуть поморщившись, проговаривает она, припоминая одного своего коллегу, который пил настолько крепкий кофе, что казалось проще просто насыпать в рот горсть зёрен и пожевать.
Вопрос Ремуса заставляет её остановиться и поджать губы. Да тема определённо не вызывает у неё восторга, но девушка понимает что он имеет полное право знать что тогда случилось во всех деталях и подробностях. Тихо вздохнув, Айрис опускается на стул рядом с кроватью, делая пару глотков из своего стаканчика, подумав о том что кофе был бы лучше если добавить туда немного ликёра или бренди.
- Я... Я упустила подозреваемого. Я должна была подойти к задней двери, на случай если он решит сбежать. Он и решил, резко выскочил и успел огреть меня битой прежде чем я что-то сообразила. Не успела перехватить удар. Он сбежал, сел в машину, я успела сесть в патрульную и начать преследование. Он видимо понял что его вот вот всё-таки загонят в угол и оторваться не получится потому открыл стрельбу. Разбил мне лобовое, попал в колесо. Машину сильно занесло, а я не успела вырулить на столб чтобы весь удар пришёлся на него... Вас в итоге всё равно зацепило, - она говорит тихо, то и дело морщится, от досады и злости на саму себя, но сделанного вернуть не получится в любом случае. Если бы стекло было цело, она бы может среагировала быстрее и выкрутила руль в нужную сторону, тогда удар бы полностью пришёлся на её сторону, но главное что она бы не задела случайного прохожего в лице Ремуса, а для любого копа безопасность граждан стоит на первом месте. Потому Айрис было стыдно что он пострадал из-за того что она не смогла справиться со своей работой должным образом.
- Я пыталась вылезти из машины чтобы вам помочь, не сразу смогла отцепить ремень, позвала на помощь помощь, из машины выбралась, но ничего толком сделать не могла, отрубилась, - с досадой проговаривает девушка. Она бы вряд ли на самом деле что-то могла сделать для мужчины и всё равно ей было жаль, что она отключилась даже не попытавшись. Но ведь в этом ничего удивительного не было, её мало того что ударили битой, так ещё и во время столкновения она успела удариться головой, странно что сразу не потеряла сознание.
- Так я разбавляю ваши скучные будни? - улыбаясь, уточняет парень. Сомнительное, конечно, развлечение, как ни крути. Вчера он хотя бы очнулся и она могла с ним поговорить, а до этого ей приходилось просто сидеть и смотреть на него в отключке. Понятное дело, что шла она сюда из-за чувства вины и беспокойства, а не ради веселья, но всё равно Кайлу казалось, что молодая и привлекательная девушка с лёгкостью могла бы найти себе куда более увлекательное занятие. Пришла бы пару раз для очистки совести или просто реже приходила бы, узнавать, как обстоят дела. Так что ему было приятно, что она сделала выбор в его пользу.
- Надеюсь, вы правы.
Вот бы так же обнадёживающе говорил и доктор. Перспективы, конечно, ему рисовали ещё не самые мрачные из возможных, но никаких чудес не обещали уж точно. Кайлу и самому хотелось бы верить, что он полностью пойдёт на поправку. По крайней мере он точно приложит для этого все возможные усилия. Но страх, что это не поможет, всё равно оставался.
От внимания Кайла не ускользает её хромота, которая была не столь заметна с костылями. Очевидно, что она пострадала больше, чем он решил по-началу и чем она сама желала показать. Она такая же жертва обстоятельств, как и он.
- Шутите? - он улыбается.
- Я обычно пью его наполовину засыпав чашку сахаром, - усмешка. Ну, не прям вот так буквально. Но кофе казался парню ужасно горьким, так что молоко там точно не повредит. Энтузиазма выбранная девушкой еда у него не вызывала, но то, чего хотелось сейчас, в принципе было нельзя, так что привередничать Кайл не собирался. Он и сам понимал, что желудок долгое время не работал с пищей и для него это будет стрессом. Но сроки всё же не катастрофические, так что он надеялся за пару дней пройти стадию кашек, желешек и мягкого питания в целом и вернуться к нормальной жизни хотя бы в этом смысле.
Рассказ девушки удивляет Ремуса. Откровенно говоря, он представлял себе нечто другое. Он не думал, что она нарочно наехала на него, полагал, что что-то пошло не так, из-за чего и произошло столкновение, но всё же по словам Айрис выходило так, что авария вовсе произошла не из-за неё, а она, в свою очередь, пыталась сделать всё возможное, чтобы избежать столкновения. Значит, всё обстоит совсем не так, как он представил себе на первый взгляд, и теперь он был только рад, что сразу решил простить её, потому, что, в противном случае, Кайлу было бы стыдно за себя.
- Не вините себя за это, - качает головой парень. Кайл протягивает руку, касаясь ладони девушки и мягко сжимая её пальчики.
- Вы смотрите на ситуацию неверно, - замечает он, - я здесь не потому, что вы не справились с управлением. Я в больнице благодаря тому, что вы не дали мне погибнуть.
Кайл не мог понять, почему девушка винит себя в том, что случилось с ним. Она ведь потеряла контроль не из-за собственной глупости, невнимательности или неосторожности. Её машина вышла из строя из-за выпущенных в её сторону пуль. С тем же успехом она могла врезаться и умереть сама. Да, она могла зашибить его насмерть, но вместо этого девушка сделала всё зависящее от неё, чтобы этого избежать.
- Виноват только тот, кто стрелял в вас.
Тот, за кем гналась девушка, стрелял преднамеренно. Наверняка он понимал, чем всё это может закончиться. Скорее всего, на это он и рассчитывал. Не на его травмы, но на её смерть. Пуля в лобовое - едва ли случайность. Тот человек хотел убить девушку.
- Его поймали?
Это действительно беспокоило Ремуса. Девушка, очевидно, сейчас не могла вернуться к службе и заняться этим, но ведь она не единственная полицейская, наверняка остальные должны были броситься в погоню и закончить начатое ею. Кайлу не хотелось, что бы подобный отморозок гулял на свободе. Да, он сам далеко не чист на руку, но, во всяком случае, его действия никогда не угрожали человеческой жизни.
- Я должен снова поблагодарить вас за то, что вы приходите ко мне, - произносит он, улыбаясь, - ведь вы точно не обязаны это делать. Тем не менее, я надеюсь, что мои слова не заставят вас передумать и больше не навещать меня.
Парень чуть усмехается, и, наконец, отпускает её ладонь, ощутив, что этот жест становится неловким.
- Знаю, что умею испортить настроение, но всё же приятного аппетита.
Он берётся за вилку, зачерпывает пюре, съедает, а затем опускает руку на кровать, позволяя мышцам немного отдохнуть. Он старался рассчитывать свои силы, чтобы не уронить вилку или еду на себя. Он и без подобного ощущал себя не лучшим образом.
- Мне не очень нравится как это звучит, но да, можно и так сказать, - пожимая плечами, соглашается девушка. Будни уж точно стали серыми, даже, можно сказать, тёмно серыми, после случившегося Айрис всё покоя себе не находила. Так что сидеть здесь и ждать пока мужчина очнётся ей было не скучно, потому что она с головой уходила в свои мысли о том как она перед ним виновата, о том что она вообще будет делать если он не придёт в себя. Это был самый жуткий вариант развития событий и девушка боялась до чёртиков что он может осуществится. А теперь, когда он пришёл в себя и даже простил её за то что он на него наехала, она была только рада приходить сюда и пытаться быть полезной. Даже если её полезность заключается только в том чтобы составить мужчине компанию.
- Ну, насколько слышала я сама, у врачей довольно не плохие прогнозы, - отзывается Айрис, хотя и понимает что врачи не могут дать стопроцентной гарантии того что он полностью восстановиться после такой аварии. Но шансы у него всё равно довольно не плохие и это, конечно же очень радовало.
- Отлично, потому что вам ведь сейчас наверняка кофе тоже особо нельзя, - кивнув своим мыслям, проговаривает Айрис. Ну, не самый полезный продукт в принципе, а уже после того что он пару недель вообще ничего не ел и не пил, то и подавно не стоит наносить с ходу такой удар по организму. Поэтому молока там точно больше чем кофе и пару стиков в с сахаром девушка с собой тоже прихватила, она не ведь не знала любит он сладкий или нет.
Она поднимает взгляд на мужчину когда он решает коснуться её руки. Ей было приятно знать что он не считает её виноватой, да и её в принципе не считают виноватой, только сама Фелпс думает что совершила ошибку и если бы не её некомпетентность, то всего этого можно было бы избежать.
- Дело ведь даже не в машине и не в самой аварии. А в том что я дала тому типу добраться до своей машины и уехать. Я упустила его. Из-за этого и началась вся погоня. Если бы на моём месте был другой офицер, более подготовленный и опытный, то преступника арестовали бы у его убежища и не пришлось бы организовывать погоню, - качает головой девушка. Кроме этого девушка ещё сетовала на собственные навыки вождения, которые тоже могли бы быть получше, но важнее всего было именно то, что она в самом начале упустила преступника. В этот момент и запустилась цепочка ужасных событий.
И вот тут мужчина задаёт ещё один вопрос от которого Фелпс становится мрачнее тучи. Ведь мало того что из-за её оплошности человек пострадал, так ещё и преступник ушёл. Ему удалось скрыться и залечь на дно. Вряд ли он смог покинуть город, с учётом того что его разыскивает вся полиция, но шансы на то что его поймают всё равно были далеки от стопроентных. Может он уже улизнул? Так что в ответ на вопрос мужчины она чуть качает головой. По девушке видно что она, мягко говоря, не в восторге от этого.
- Ему тогда удалось сбежать. Департамент продолжает розыск, на выездах из города посты, многие машины досматривают, портреты его тоже везде мелькают, но пока это всё никаких результатов не дало. Он где-то прячется, скорее всего, но где не ясно, - разводит руками Айрис. Город всё-таки большой, есть масса мест где можно спрятаться от полиции. Не говоря уже о том что у этого типа могут быть свои друзья и сообщники. Их пытаются вычислить, но результатов как не было, так и нет до сих пор и Айрис это в крайней степени удручало.
- Вы не должны, я прихожу, потому что мне так хочется, и я буду приходить пока не буду уверена на все сто что с вами всё в полном порядке, - гарантирует девушка, в ответ на его слова. Она не понимала за что он вообще её благодарит с учётом того что из-за неё он в больнице. Но ведь спорить с ним тоже было как-то глупо, что ли. Ей ведь было приятно слышать его слова, приятно знать что он хочет чтобы она и дальше его навещала и она будет навещать! Обязательно и с большим удовольствием. И ему совсем не обязательно её за это благодарить.
- Вы совсем не портите мне настроение, скорее наоборот, мне приятно ваше общество, так что приятного аппетита, - улыбаясь отзывается девушка, прежде чем самой перейти к еде. Ну, простое пюре и пудинг были не самыми классными доступными блюдами, но определённо на вкус всё это было не плохо. Она боялась что будет совсем пресно.
- Главное через силу не ешьте, вашему организму наверняка ещё нужно снова привыкнуть к тому что еду нужно переваривать самостоятельно, сразу в кровь питательные вещества больше никто пускать не будет, - чуть качнув головой, проговаривает девушка. Хотя, наверное, он и так всё это знает, но Айрис всё равно не могла не беспокоиться
- Думаю, у меня с врачами разное представление о "неплохих прогнозах", - чуть усмехается Кайл. Он хотел бы слезть с этой кровати уже сейчас. Вернуться к себе в квартиру. К своей привычной жизни. А все, о чем говорили врачи, звучало для него крайне удручающе. При этом Ремус прекрасно понимал, что могло бы быть хуже. Намного. Но смысла переживать об этом сейчас не было, как и причины радоваться своему положению тоже. Если жить по такому принципу, то можно ходить с не сходящей улыбкой до ушей, ведь всегда в мире найдётся человек, а то ещё и не один, которому гораздо хуже, чем тебе, в какой бы заднице ты ни оказался. Если кто-то и способен был поддерживать своё настроение подобным образом, то точно не Кайл. Реальность его удручала, как и то, что девушка видела его в таком состоянии.
- Этого нельзя знать наверняка, - качает головой Ремус. Девушка твердо уверена в том, что кто-то другой справился бы с ситуацией лучше. Может быть и так. Но далеко не факт. Да и смысла предполагать, как все сложилось бы, поступи она или распорядись её начальство как-то иначе. Всё уже случилось. Они могут только мириться с последствиями, делать выводы и стараться не допустить прежних ошибок вновь. А по мнению Кайла девушка никаких ошибок и не допускала. Если бы, будучи за рулём, она думала бы не о том, как не сбить его, а как выжить самой, то не исключено, что для него всё закончилось бы куда более трагично, и едва ли девушку можно было бы винить за сработавший инстинкт самосохранения.
- Вот как, - озадаченно, и, заметно расстроенно произносит Кайл. Ему было бы спокойнее знать, что преступника посадили. Но, по всей видимости, пока что об этом следовало забыть.
- Сообщите мне, если это изменится, - просит он девушку, заставив себя улыбнуться. Сейчас ни он, ни она не в состоянии повлиять на поимку преступника. И вот вопрос: его до сих пор не поймали потому, что там в полиции им в принципе не горит это дело или же преступник настолько хитёр? Пожалуй, спрашивать о таком Айрис будет не правильно.
- А потом?
Ну, девушка сказала, что будет приходить, пока он не выздоровеет. А после этого она планирует исчезнуть из его жизни? Это было бы странно: провести с кем-то столько времени, чтобы больше никогда не пересекаться. Кайлу такое казалось странным, не говоря уже о том, что Айрис ему успела понравиться.
- Могу я рассчитывать на то, что мне не придётся что-то ломать, чтобы увидеться с вами?
Не выбравшись с больничной койки было слишком рано спрашивать об этом, не говоря уже о том, что даже несколько нагло. Но Кайл об этом не беспокоился. Он не собирался скрывать свой интерес. Разве что не думал слишком активно подкатывать до тех пор, пока ощущал себя настолько неуверенно в собственном теле.
- Спасибо, - кивает Ремус, - и вам тоже.
Предупреждение девушки заставляет его чуть усмехнуться. Она так решила из-за того, что он не стал сметать всё пюре сразу?
- Я учту, - обещает парень, - но если не возражаете, то давайте лучше поговорим о чем-нибудь более приятном, чем больничное пюре. Он чуть усмехается и съедает ещё немного, думая о том, что если бы была возможность, то он проглотил бы это как лекарство, запил бы водой и больше ни за что не притрагивался. Пюре не было таким уж плохим, просто Ремус не особо любил подобные блюда.
- Расскажите мне, почему вы решили стать копом. Это ведь очень серьёзная и опасная работа. У вас не было других вариантов? - интересуется Кайл, чуть склонив голову в бок. - Вы очень красивая девушка. Уверен, вы могли бы стать моделью или актрисой. Вас это не привлекает?
- Сначала у них "неплохим прогнозом" был шанс того что вы вообще очнётесь, а о чём-то большем на тот момент даже речи идти не могло. А теперь они говорят что велика вероятность полного восстановления, а это очень хорошо, потому что обычно медики стараются не обнадёживать, - качая головой, проговаривает Айрис. Напрасно парень переживал по этому поводу. Конечно ему предстоит долгий путь реабилитации и всего прочего, но важнее всего было то, что он остался жив и врачи не прогнозировали ему инвалидность на всю оставшуюся жизнь, а это определённо можно было считать отличным знаком.
- Нельзя, но я оплошала и не могу не думать об этом, - качнув головой, не громко проговаривает Айрис. Она бы не переживала так если бы в ходе всех этих событий пострадала только она одна. Ну, было бы что-то в духе того, что сама виновата. А тут пострадал посторонний человек и девушка просто не могла избавиться от мыслей о том, что всё из-за её плохой подготовки. А теперь, с травмой ноги, чёрт знает когда именно получится преступить к интенсивным тренировкам.
Так ведь ещё и до сих пор не поймали того типа, чёрт знает скольким он ещё может успеть навредить прежде чем до него доберётся полиция и во всём этом Айрис тоже винила себя. Она прежде ни во что такое не влипала, гражданские из-за её действий не страдали. А теперь она мало того что сама угодила в больницу, так ещё Ремуса на больничную койку отправила с серьёзными травмами.
- Разумеется. Но пока, видимо, он залёг на дно, понимает что его сейчас активно ищут, боюсь что в ближайшее время он на улицу носа не высунет, будет ждать пока всё не утихнет, - тяжело вздохнув, тихо проговаривает Айрис, понимая что это всё из разряда дурных новостей. Вряд ли мужчину утешит то, что преступник мало того что на свободе, так ещё и хорошо прячется и может вот так выждать пока оцепление полностью не снимут и вовсе бежать из города или штата. Хотя он в любом случае останется в розыске.
Вопрос мужчины заставляет её немного задуматься и даже растеряться. Она понятия не имела о том, что будет потом. Настолько далеко в будущее Айрис как-то не заглядывала. Она ведь вовсе не думала что мужчина захочет чтобы она продолжала ходить сюда. Была уверена в том, что он прогонит её прочь сразу как придёт в себя. Но нет, он не прогнал.
- Нет, не нужно ничего ломать, я буду рада встретится просто так, - улыбаясь, отзывается девушка. Ей как-то даже льстило его внимание. Неужели она на самом деле так ему понравилась? Айрис от ложной скромности не страдала, просто учитывая условия их знакомства, была уверена в том, что мужчина не захочет с ней не видеться ни общаться, а всё вышло даже наоборот. Он был только рад её общество и это очень воодушевляло.
- Хорошо, но я не мастер подбирать темы для разговора, - тихо смеясь, проговаривает девушка. Его вопрос о работе ничуть не удивлял Айрис. У неё многие знакомые спрашивали с чего она вдруг решила стать копом, что её подтолкнуло к этому. Многие думали что это в духе желания за кого-то отомстить. Ну, как в кино, какой-то преступник навредил её близкому, его не поймали и она решила пойти в полицию чтобы переловить всех плохих парней. Разумеется ничего подобного и близко не было, но, иногда, Фэлпс выдумывала какую-нибудь такую историю, рассказывала её на полном серьёзе, добавив пару совершенно нелепых моментов чтобы посмотреть поверит человек во всю эту ересь или нет. Выдавать что-то такое Ремусу она не собиралась.
- Варианты другие были, правда не такие какие вы предлагаете. Не представляю себя в качестве модели или актрисы, не люблю камеры, даже фотографироваться не люблю, - усмехаясь, качает головой девушка. - Но спасибо за комплимент, - она даже немного смущена, ну, кому не понравиться услышать подобный комплимент в свой адрес. Она знает что она привлекательна, но слова Ремуса даже как-то воодушевляют.
- Родители хотели чтобы я пошла в юридическую школу после того как закончила колледж, но я с детства мечтала стать копом. У меня отец бывший полицейский, меня всегда это очень вдохновляло. Я обожала фильмы про копов все игры у меня были связаны с полицией, в общем, я на этой идее была просто помешана. Потому и пошла в полицейскую академию. С детства решила что стану копом и за всё время ни разу не подумала о других вариантах. Правда моя цель не место детектива, я хочу учиться в Куантико. Но в федеральные агенты абы кого не берут. У меня, очевидно, мало опыта и навыков для работы в бюро, - разводит руками девушка. Она редко говорила о том какие цели строит относительно своего будущего, потому что многие считали её идею стать агентом ФБР считали бредовой. И не из-за того что туда трудно попасть, а из-за того что это крайне не простая и, зачастую, опасная работа. И если близкие девушки не поддерживали её решение служить в полиции, то идею стать агентом и вовсе воспринимали в штыки.
- Я, кстати, так и не узнала чем вы сами занимаетесь, - недолго думая, спрашивает девушка, поняв что действительно не интересовалась его работой. Она не пыталась искать информацию о Ремусе, он ведь не преступник какой-нибудь, департамент только родню его искал чтобы сообщить о случившемся, но поиски результатов не дали.
- Вот только стопроцентной гарантии нет, как и точных сроков, - замечает Ремус, с сожалением вздохнув, - и, насколько я понимаю, нет способа как-то ускорить этот процесс. Но ничего, - он улыбается девушке, - в сущности, вы правы. Я с тем же успехом мог бы вообще не очнуться.
На самом деле, причина заключалась не в смирении с собственной ситуацией и не признании того, что всё могло бы во сто крат хуже, а в банальном нежелании ныть перед девушкой. И, стоило ему только поймать себя на этой мысли, как Кайл решил свернуть эту тему, сделав вид, что он, в принципе, всё понимает и принимает свою участь с достоинством. Ну, хотя бы относительным.
Не важно. Она навещает его. Ему не приходится коротать дни в одиночестве. И она не просто развлекает его, она ещё и чертовски симпатичная, а поэтому для Кайла это не просто болтовня. Он, безусловно, заинтересован в девушке, но пока ещё пытается понять, взаимно ли это и есть ли в ней хоть что-то от реальной симпатии к нему, и не пройдёт ли это, когда он встанет на ноги, а она больше не должна будет испытывать чувство вины.
- Думайте, если нужно. Но постарайтесь не изводить себя. Это не поможет ни мне, ни вам.
Очень многие поступки в своей жизни можно пересмотреть под углом "а что если бы". И, возможно, иногда, действительно стоит так делать. Но думать об этом постоянно, коря себя за то, что поступил так, а не иначе не стоит. Потому, что можно лишь прикидывать, как твои действия повлияют на общий ход вещей, но нельзя предугадать. Не говоря уже о том, что случаются ситуации - подобной той, в которой оказалась Айрис - когда нет времени на раздумья, необходимо действовать. И да, на бегу ещё проще просчитаться, особенно, если ты не подготовлен к такой ситуации многолетним опытом, позволяющим принимать верные решения опираясь на интуицию. Но винить себя в этом не следует. Девушка, да и многие, подобные ей, излишне строги к себе.
- Что он вообще за тип такой? В чем провинился?
В этот момент Ремус невольно подумал о том, что может знать о местонахождении преступника даже больше, чем девушка. Он ведь вращается в крайне сомнительных кругах. В лицо каждого нарушителя в этом городе, конечно, не знает, но он мог бы поспрашивать по своим каналам, а там, глядишь, что-нибудь бы и всплыло. Во всяком случае, Кайлу казалось, что попробовать стоило. При этом, следовало это сделать крайне аккуратно. Так, чтобы Айрис ничего не заподозрила о его вмешательстве.
Вот только всё это может быть совсем не просто. Ему ведь сперва нужно побольше узнать о беглеце, при этом не выдав истинной причины своего любопытства.
- Рад это слышать, - улыбается парень, - а то ломать кости сомнительное удовольствие.
Он чуть слышно смеётся. Ему ведь не хотелось лишний раз подчеркивать то, что он находится на больничной койке. Помимо того, что это вынуждает его выглядеть жалко, она ещё и может вновь ощутить укол вины, а давить на совесть девушки Ремус уж точно не планировал.
- Мне кажется я тоже, но я всё же попробую.
На самом деле практически всё, что не касалось его травмы и невкусной еды было вполне приемлемой темой.
- Странно, - удивлённо произносит Ремус, - вы очень фотогеничны.
И ведь даже не врёт, он правда так думает. Странно даже, что она не любит фотографироваться. Многие современные девушки не вылезают из инстаграма и тому подобных программ, где могут лишний раз блеснуть своей красотой. Как реальной, так и созданной макияжем и фотошопом. Айрис ничего из этого не требовалось, она выглядела потрясающе, даже сейчас, со ссадинами, швами и царапинами после аварии. То ли дело будет, когда следы столкновения пройдут и она нанесёт макияж. Да любой фотограф был бы только рад её снимать. Так что зря, очень зря она от этого отказывается. Но, впрочем, не ему учить девушку тому, чем заниматься по жизни. Он ведь и сам уже давно совершил выбор далеко не в лучшую пользу для своей судьбы и карьеры, постоянно ходит по краю. Удивительно даже, что загремел в больницу не из-за того, чем занимается, а по чистой случайности.
- Похоже, это ваше призвание, - чуть выпятив вперёд нижнюю губу и покивав головой, произносит парень. Судя по её словам её всё в жизни вело к тому, что бы она стала полицейским. Так она и поступила. Здорово, на самом деле. Он бы вот хотел быть гонщиком. Но не сложилось. Поэтому он стал угонять тачки. Не совсем то, о чём он мечтал с детства, но тоже неплохо. Хотя, если бы Айрис узнала бы об этом, то едва ли с ним бы согласилась.
- Уверен, вам ещё поступит такое предложение, - он ободряюще улыбается девушке, ненадолго отвлекаясь на ещё одну ложку пюре, которое, пожалуй, вполне можно было бы выпить через трубочку. Жаль только вкуснее от этого оно бы точно не стало.
- Работаю в автомастерской, - спокойно отвечает Кайл, согласно давно проработанной легенде. Да что уж там, он и впрямь в одном из салонов числится для прикрытия, нередко там бывает. Правда, отнюдь не как автомеханик.
- Но, так как меня никто не навещал, могу предположить, что их не шибко обеспокоило моё отсутствие. Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь, - он чуть усмехается, - буду искать другое место, как встану на ноги.
Не смотря на то, что ел последний раз вчера, к принесённым блюдам парень довольно быстро теряет интерес, да и аппетит тоже. Ну, сложно хотеть есть что-то желеобразное. Другое дело - гамбургеры, стейки, жареная картошка. Да хоть что-то мало мальски существенное.
- Как выпишусь надо будет сводить вас в нормальный ресторан, - он чуть усмехается, - потому, что этот обед так себе.
Кайл оборачивает голову к окну, подумав о том, что они вполне могли бы выбраться на улицу, подышать свежим воздухом, если бы не его состояние. С другой стороны, возможность выбраться из палаты всё равно есть. Вот только как спросить об этом девушку он не знал. Уж лучше сперва разберётся, а потом уже станет озвучивать свою идею. Кайл возвращает взгляд к Айрис.
- Значит, отец бывший коп. Полагаю, он очень строгий. Поэтому у вас никого нет?
Он то и дело задевает весьма неловкие темы, в открытую демонстрируя свой интерес к ней. Кайл был уверен в том, что девушке это очевидно. Жаль только, что ему было совершенно не ясно то, как она к этому относится. Она мило улыбалась, отмалчивалась, иногда даже соглашалась, но это, впрочем, не делало картину яснее. Она просто была любезной. А Кайла интересовала её симпатия, а не вежливость.
- Ну, стопроцентная гарантия в принципе крайне редко бывает хоть где-то, - пожимает плечами девушка. А уж если говорить о медицине, то каких-то точных прогнозов ждать не имело смысла. Очень многое зависит не только от умения врачей, но и от особенностей организма пациента, некоторые как не старайся, а на поправку идут с трудом, но Ремус, к счастью, определённо был не из таких. Иначе врачи не делали таких хороших прогнозов насчёт его выздоровления. Айрис бы и сама с радостью ускорила собственный процесс восстановления, но понимала, что к огромному сожалению это не возможно в принципе. И стоит радоваться тому что после травмы не будет каких-то фатальных последствий. Ну, вроде того что ходить она сможет и без костылей, а продолжать работать ей будет нельзя. Фелпс даже представить себе не могла что бы делала в таком случае, потому что без работы она себя не видит в принципе. Она любила своё дело и добровольно точно не стала бы от него отказываться.
- Я постараюсь, - качнув головой, проговаривает Айрис. Ну, не изводить себя ей стало немного проще потому что парень очнулся и шёл на поправку. Да, её всё ещё мучили угрызения совести из-за того, что он по её вине попал в больницу, но теперь, когда она знла что ему становится лучше, когда он сам сказал что не зол на неё, ей стало легче.
- Он диллер, убил несколько своих клиентов лично своими руками и ещё с десяток отравилось его товаром, с трудом на него вышли, а теперь чёрт знает когда доберёмся если он не вылезет из подполья, - тяжело вздыхает Айрис. Человек, несомненно, крайне опасный, а полиция его упустила. Она лично его упустила. Само собой наркоманы всё равно найдут у кого ещё купить дурь и по мнению Фэлпс в первую очередь нужно было как-то бороться не с торговлей наркотиками, а с употреблением, потому что был бы спрос, найдется и товар и продавец. Но в любом случае того типа нужно было найти и посадить.
- Тут я с вами полностью согласна, - усмехаясь, проговаривает девушка. Сейчас у неё перелома не было, но до этого ей пару раз приходилось ломать кости и удовольствие это, действительно, сомнительное. - Надеюсь вы в последний раз себе что-то ломаете, - добавляет Айрис, чуть качнув головой. Она не знала какой образ жизни ведёт мужчина, но надеялась что больше ему не придётся ломать себе кости. Это в её случае почти наверняка рано или поздно, но снова придётся оказаться в гипсе.
- Мне кажется что вы мне немного льстите, - улыбаясь, отзывается Айрис. Слова мужчины её смущали. Конечно, ей было очень приятно получать комплименты, но всё-таки настолько привлекательной она себя никогда не считала. Да и в принципе как-то нейтрально относилась к собственной внешности. Толп поклонников у неё никогда не было, но те с кем она встречалась обычно отвечали то, что она красивая. Правда о том что она могла бы стать моделью никто не говорил.
- Родители считаю что я просто упёртая, - усмехаясь, проговаривает Айрис. Она никогда не понимала как можно отличить цель от призвания, Так что не могла просто согласиться с парнем. Ей нравилась её работа, она относительно не плохо её выполняла, но на этом, пожалуй, всё. Ощущения того что ей это послано свыше у неё уж точно не было. Просто работа в которую она вцепилась ещё в раннем детстве и не хочет отпускать до сих пор.
- Да даже если и не поступит, я могу сама подать заявление на рассмотрение, но думаю сделаю это не раньше чем стану детективом, - покачав головой, проговаривает она. И мало того что нужно будет стать детективом, так ещё и нужно будет иметь хорошую раскрываемость, ну, чтобы была какая-то база для поступления в Куатико, в противном случае, кому она такая посредственная там нужна?
- Не расстраивайтесь, - тихо проговаривает Айрис, потянув свою руку к мужчине, чтобы взять его за руку. Ей было чертовски обидного за него из-за того, что даже с его работы никто не пришёл чтобы его навестить. В управлении наверняка узнали где он работает и наверняка предупредили их о том что он оказался в больнице. Это Фелпс сейчас толком ни сном ни духом о том, что там происходит на её работе, потому что пока она на больничном её не посвящают в дела расследования. Это, конечно, довольно не приятно, но после того что случилось хорошо ещё то что к ней не заявились из отдела внутренней безопасности чтобы проверить насколько она вообще способна выполнять свою работу.
- Вы, выходит, хорошо в машинах разбираетесь? Могу порекомендовать вас одному моему знакомому? Он хочет отремонтировать какой-то автомобиль, ну, ретро, на которое и детали оригинальные сложно найти и установить их нужно уметь, в общем, если вы в этом понимаете, то могу вас свести, -немного подумав, предлагает Арис. Ну, раз уж парень решил менять работу, то он может и чем-то таким заняться? Этот её знакомый ему хорошо заплатит за работу, в этом она не сомневалась, да и таких любителей собирать старые автомобили было не мало. В общем, она подумала что вполне может помочь ему с работой.
- Хорошо, с радостью схожу с вами в ресторан, - улыбаясь, отзывается девушка. Вообще, она успела подумать о том, что завтра по пути в больницу вполне может заехать в ресторан сама. Узнает у врача что Ремусу можно, а что нельзя и прихватит с собой. Поди даже то же пюре там будет гораздо вкуснее.
- Да нет, ну, в смысле, не строже обычного отца, - качнув головой, отзывается девушка. - По крайней мере в мою личную жизнь он не лезет и мы не особо-то часто общаемся, - добавляет Айрис, чуть поджав губы. Наверное стоило бы на самом деле чаще видеться с родителем, но ни её мать, ни отец не одобряли выбора её работы. А с учётом того что он вот не давно попала в аварию это будет самой обсуждаемой темой и поводом снова начать говорить что-то о том, что ей стоит взяться за что-то менее опасное.
- У меня никого нет не из-за этого. Просто на отношения как-то в принципе нет времени, не говоря уже о том, что это всё крайне не просто, - морщится Айрис. Она в принципе отношений обычно избегала. Ну, предпочитала что-то не слишком серьёзное, без вероятности пожениться и нарожать ораву детей. Родители подали ей не самый здоровый пример брака, да и не особо она верила в то, что можно найти кого-то с кем действительно захочется прожить всю жизнь, да и не особо хотелось заниматься поисками "того самого".
Ремус улыбается и кивает. И решает промолчать о том, что он со стопроцентной уверенностью мог сказать, что заинтересован в ней. Плевать ему на то, что он в больнице из-за неё, плевать на то, что она коп. Девушка ему понравилась и всё остальное уже не играло никакой роли. Он справится. Встанет на ноги. Приложит все возможные усилия для этого. А затем обязательно сделает её своей. Он ведь выжил? Выжил. Справился со смертью, справится и с этим. Сейчас он, правда, отнюдь не в лучшей форме, но ничего. Это ведь не навсегда.
- Вот как, - озадаченно произносит Кайл. - И что, теперь за его голову объявлена награда?
Это дало бы имя. И лицо. Он мог бы просто посмотреть этот список. Этот человек непременно должен там быть. Он опасен. К тому же, напал на копа, а у таких словно прицел на спине нарисован. И раз уж его не поймали до сих пор, то он действительно хорошо скрывается. Но ничего, это ненадолго. Ремус готов приложить свою руку - пусть и не буквально - чтобы ускорить поимку гада. Но если полиция справится и без его вмешательства, то тем лучше. Сейчас ему не следовало светиться: он ведь даже скрыться не сможет. К тому же, не захочет. Ему никак нельзя терять связь с Айрис. Да и позволять правде о себе всплыть. Это может всё испортить.
- Я тоже на это очень надеюсь, - чуть усмехнувшись, соглашается Кайл. Впрочем, если следующий раз не будет столь глобальным, как этот, и если девушка вновь будет приходить навещать его, то черт с ним, он переживёт. Ну, по крайней мере, сейчас Кайлу казалось, что это ничтожная плата за её общество.
- Ничуть.
Он улыбается спокойно и уверенно. Ремус просто говорил то, что думал. По крайней мере в отношении своей симпатии Кайл был предельно честен и не собирался этого скрывать. Как она поймёт, что нравится ему, если он будет молчать об этом? Причин шифроваться в этом плане он не видел.
- Это качество может принести пользу, если использовать его с умом, - он улыбается. К примеру, в деле детектива порой бывает важно не сдаваться и копать дальше, даже если кажется, что все улики заводят в тупик. Человек, готовый опустить руки при возникших сложностях на такую роль уж точно не сгодится, но Айрис явно не из таких.
- У вас всё получится, я уверен.
Он вообще не эксперт в таких вопросах, но ему просто хочет поддержать её. Да и ведь она не плохой коп, как ни крути. Эта авария - не её вина. К тому же, Фелпс очень хороший человек. Должно же ей это в работе помочь? Ему казалось, что да, но на самом деле Кайл слабо представлял, как устроена работа в здравоохранительных органах на самом деле. Он знал лишь о том, что касалось его собственной безопасности. То есть то, на чём его можно было поймать и как он мог уйти от ответственности законным путём. Разумеется, этого можно было добиться не во всех раскладах, так что лучше было бы попросту не попадаться.
- Не могу расстраиваться, пока вы держите меня за руку, так что моё настроение в буквальном смысле в ваших руках, - негромко смеётся Кайл, слегка сжимая руку девушки в ответ. Ему было приятно, когда она прикасалась к нему. Она ведь вполне могла бы проявить своё участие не нарушая его личных границ. Так что, очевидно, он тоже был ей симпатичен. Вопрос только в том, достаточно ли будет в итоге этой симпатии, дабы стать его девушкой или же нет?
- Да, думаю, неплохо, - он пожимает плечами. Ему не хотелось особенно себя нахваливать, дабы не вызывать каких-либо лишних вопросов. Но вот предложение девушки звучит очень заманчиво. К тому же, в первое время, после выписки, ему надо будет залечь на дно, так что не помешает немного нормальной работы.
- Это было бы здорово, - улыбается Ремус.
- Это будет свидание, - чуть усмехнувшись, замечает Кайл. Немного не честно: она ведь уже согласилась, а он теперь выдвигает условия. Но Ремус не боялся прощупывать почву. Он точно не хотел упустить время. Что если пока он здесь в больнице лежит, она с кем-то познакомится? С каким-нибудь симпатичным мед.братом или врачом? Нет уж. Лучше, если она пообещает свидание ему. Тогда у неё будет меньше поводов интересоваться другими парнями.
- Мне кажется или это вас расстраивает? У вас сложные отношения с отцом?
Может и не стоит лезть в эту тему, но ему правда интересно. Он бы с удовольствием узнал о ней побольше.
- Не знаю, что в этом сложного, - он слегка пожимает плечами.
- Вы мне нравитесь. Я зову вас на свидание. Допустим, вы соглашаетесь. Всё просто, - Кайл пожимает плечами и снова улыбается. - Никаких сложностей. А время на меня вы и так находите, - хмыкнув, замечает Кайл. Он знает, что вскоре её больничный закончится. Даже раньше, чем его собственный. И всё же, прежде, чем это случится, он может протянуть мостки между ними. И тогда ей будет гораздо проще найти способ, время и желание для того, чтобы встретиться с ним вновь.
- Ну, не знаю насчёт награды. Пока он просто объявлен в розыск, но, думаю, если его поймает кто-нибудь из охотников за головами, то ему зачтётся, - пожимая плечами, проговаривает девушка. У охотников обычно своя база. Туда преступники попадают не сразу и не все. Да и она пока вообще не очень понимала к чему был этот вопрос. Он ведь не будет сам гоняться за ним? Ещё не известно сколько времени Ремусу придётся провести в больнице. Впрочем, это ведь могло быть обычное любопытство. Она вот точно хотела бы знать сколько шансов на то, что этого человека в скором времени схватят и посадят за решётку.
- Ладно, тогда сойдёмся на том, что я просто не привыкла к такому вниманию, - улыбаясь, не громко проговаривает девушка. Его комплименты смутили её, это не трудно заметить, как и то что всё это ей было очень приятно. Его слова, его общество, она уже немного расслабилась, перестав без конца думать о том, что виновата в том что он оказался на больничной койке. До этого девушка никак не могла выпустить из головы эти мысли. Теперь же ей стало легче, видя как спокойно и легко мужчина общается с ней. Если его не напрягает случившееся, то и она сама может отпустить эту ситуацию, а не без конца переживать этот злосчастный момент.
- Да что угодно может принести пользу если использовать с умом, - усмехаясь, кивает Айрис. В работе копа упрямство уж точно нужно, это она знала и сама. Работа такая что нужно уметь без конца копать, даже когда уже в сотый раз оказываешься в тупике. Не всем хватает терпения и упорства чтобы раз за разом выбираться из этого тупика и искать новые ходы, и не всем хватает упорства и ума чтобы в итоге найти выход, раскрыть преступление.
- Спасибо, приятно это слышать. А то чаще я слышу что-то про то что это вообще не женское дело, - улыбаясь, качает головой Фэлпс. Коллеги по работе тоже относились к ней весьма скептично. Она не единственная женщина в управлении, но всё равно приходится не просто, не так просто как мужчинам. Тем не менее останавливаться на достигнутом она точно не планирует.
- Тогда я не отпущу вашу руку, - кивает девушка, в ответ на его слова. Ей действительно было приятно держать его за руку и если ему так же приятно как и ей, то она не отпустит его руку как минимум пока он не уснёт. К сожалению сидеть здесь сутки на пролёт совсем безвылазно она не может, хотя не отказалась бы от этого. Айрис растягивает губы в улыбке когда слышит про свидание. Она даже в каком-то смысле ждала этих слов, так что не была удивлена, но точно была рада.
- Хорошо, значит будет свидание, - улыбается Фэлпс. Она определённо с радостью сходит с ним куда-нибудь за пределами больницы. Осталось только дождаться этого момента. Впрочем, они ведь не расстаются. Она может быть с ним всё это время до самой выписки.
- Он бывший коп, не редко скрывал от нас моменты когда на работе что-то случалось, перестрелки, нападения, мелкие ранения, мама всегда очень злилась когда узнавала, я тоже злилась. А теперь я делаю всё тоже самое что и он. И теперь из-за этого злится он. Злится потому что вообще не хочет чтобы я работала в полиции. Считает что было бы лучше если бы я стала юристом, работала бы себе в офисе с бумажками. Поэтому мы не особо ладим, - качает головой девушка. По её собственному мнению она была похожа на отца, характером уж точно. И это, похоже, бесило как его самого, так и мать.
- Но ведь я рано или поздно, но выйду обратно на работу. Это пока я на больничном. А потом я буду пропадать на дежурствах, - мягко улыбаясь, поясняет девушка. Она обычно ставила работу выше отношений. Это было для неё важно, она хотела добиться успеха, а сделать это можно было только упорным трудом.
- Поэтому возникают сложности, но пока всё действительно просто, - поджимая губы, добавляет девушка. Она пока не особо задумывалась о серьёзности всего здесь происходящего. Он просто приятный, привлекательный парень, который решил с ней пофлиртовать и она ответила на это взаимностью. К тому моменту как его выпишут из больницы он вполне может перехотеть идти с ней на свидание. Мало ли что может случиться за это время.
- Если честно, мне кажется немного странным то, что вы свободны. В том плане, что мне вот обычно работа мешает, нет времени, а что мешает вам? - спрашивает девушка, решив что он достаточно привлекателен чтобы пользоваться спросом у девушке. На него трудно не обратить внимания. Так что проблем с противоположным полом наверняка быть не должно.
- Если не поймаете его сами, придётся мне браться за это дело, - чуть слышно смеясь, решает Кайл. Это и правда должно быть смешно, по его мнению, учитывая то, что ему сейчас приходится брать перерыв даже для того, чтобы ложка в руках не тряслась. Так что он явно будет не скоро в состоянии гоняться за кем-то по городу, да и бояться преследования с его стороны сложно.
Он чуть вскидывает бровями, но решает не спорить. Ему сложно поверить, что её не осаждают парни, и что её на заваливают комплиментами разной степени удачности. Она ведь очень привлекательная. Но тем лучше. Если она не привыкла к такому, то у него больше шансов завладеть её вниманием. В определённом смысле он, конечно, и так уже им завладел, но Кайлу хотелось, что бы она стала его девушкой, а не просто навещала из чувства вины.
- Голова на плечах у вас точно есть, так что вы справитесь, - одобрительно улыбаясь, произносит он. Коп, агент фбр - почему нет? Это ведь всё из одной сферы. И те и другие борются с преступность. По разному, конечно, но главное результат! Город, свободный ото всяких бандитов и мошенников вроде него. Цель ведь благая в любом случае. Ремус ведь прекрасно понимает, что поступает плохо, но только это ни сколько его не останавливает.
- Глупости. Мы же всё-таки в двадцать первом веке живём.
Нет не женской работы. Есть работа тяжелая физически, но слабые и не выносливые люди встречаются и среди мужчин, и им такая работа тоже не подойдёт. Точно так же бывают крепкие и подготовленные девушки. Так в чем проблема дать им ту работу, которую они хотят, если они в состоянии её выполнять? По мнению Ремуса только это и должно быть критерием отбора. Причем для любого дела.
- Уже жду своей выпивки, - улыбаясь, произносит он. Хорошо бы, что бы ей руководила не вина, но даже если начать с этого, он всё равно постарается зацепить девушку и сделать так, что бы ей действительно хотелось быть с ним.
- Вы таким образом мстите ему за нервы, потрепанные в детстве? - уточняет Кайл, чуть приподняв брови в вопросе.
Конечно, это шутка. Но ведь среди всех возможных и доступных работ девушка выбрала именно эту. Не случайно ведь. Впрочем, тут, скорее, её мотивировало то хорошее, что делал её отец для жителей этого города, своего района, а не то, как он заставлял волноваться членов своей семьи.
- Всё равно есть время после смены, которое вы проводите где-нибудь с коллегами в баре, - пожимая плечами, рассуждает Кайл, - я могу быть среди них. Составлять вам компанию по выходным. Конечно, с вашим графиком частые встречи нереальны, но ведь становясь копом в монастырь не уходят. У многих ваших коллег и наставников есть семьи. А раз смогли они, то сможете и вы. Стоит только захотеть. Он подмигивает девушке и едва слышно смеётся. Она же не думала смутить его своим плотным графиком? Он так просто не отстанет. Ему правда хотелось сходить с ней на нормальное свидание, и не на одно. Но пока он будет в больнице об этом можно забыть.
- Я очень придирчив, - сообщает Кайл, - не цепляют девушки, которые не сбивали меня машиной, - и он снова принимается смеяться. Кайл спешит сжать её ладонь чуть крепче и накрыть сверху второй рукой, опасаясь, что она не поймёт подобного юмора и решит отстраниться от него.
- Простите. Наверное, ещё рано шутить на эту тему, - он виновато улыбается.
- На самом деле не знаю. У меня было много девушек, но ни с одной не вышло ничего серьёзного. То ли дело было в них, то ли во мне - не знаю. Может быть вы сами мне потом это скажете, - хмыкнув, предлагает Кайл.
- Какие фильмы вы любите? Я хотел бы сводить вас в кино, - сообщает парень, - и, на самом деле, был бы рад перейти на "ты". А то ведь мы уже о свидании условились, а всё на "вы".
- Не очень удачная идея, - напряжённо проговаривает Айрис не до конца понимая пошутил он или нет. Мало ли решит мстить за то что случилось, а её это несколько напрягает. Не говоря уже о том, что для охоты за головами нужно получить лицензию. А у парня, кажется её нет. В любом случае, Айрис надеялась на то, что он сейчас просто пошутил и ни за кем охотится он, на самом деле, не собирается. Да и она рассчитывала на то, что пока Ремус будет в больнице, того типа уже поймают и упекут за решётку. Жаль только что сейчас она не могла принять активного участия в его поисках. Ей бы этого очень хотелось.
- Может я просто создаю впечатление того что у меня есть голова на плечах? - тихо смеясь, проговаривает девушка. Ну, вдруг она на самом деле не такая уж и умная как кажется. Они ведь едва знакомы. Впрочем, ей было приятно ощущать что она нравится этому парню. Особенно при условиях их знакомства. Смогла бы она с такой же лёгкостью отнестись к человеку который отправил на больничную койку? Пусть и не специально? Айрис проверять как-то не особо хотелось.
- Осталось очень много "староверов", - смеясь, проговаривает она. Да что уж там, она сама наверное очень удивилась бы если бы увидела среди строительной бригады женщину, например. Ещё не все профессии перестали быть какого-то определённого пола. Впрочем, полиция уже довольно давно стала более "разбавленной" в этом плане. Тем не менее сексизма в её рядах всё ещё было предостаточно.
- Ну, в каком-то смысле, выходит что мщу, - усмехаясь, проговаривает девушка. Вообще, конечно же, она делает это не целенаправленно, она любит отца и не хочет трепать ему нервы. Просто работа в полиции - это её призвание, она в это искренне верит и ни за что от этого не отступится. Родители зря надеяться на то, что она решит сменить работу, даже после произошедшей аварии девушка была полна решимости продолжить. Да что уж там, теперь ей хотелось стать лучше, чтобы больше ничего подобного не повторилось. Она бы не хотела снова оказаться в подобной ситуации и уж тем более не хотела бы подвергать опасности кого-то ещё.
- Вообще, я в детстве сначала думала что отец будет рад тому, что я решила идти по его стопам, но я ошиблась, - пожимая плечами, добавляет Айрис. Одобрения она так и не получила, но отступаться от своей цели не собиралась. Она решила что станет копом и стала, дальше нужно было продвинуться до должности детектива, а там уже было бы не плохо пробиться в федеральное бюро.
- Ну, ладно, говорите вы уж очень убедительно, - улыбаясь, соглашается девушка. Если его не напрягает её загруженность, то пусть, она будет только рада сходить на свидание. Ремус ей понравился, может от части в ней играло ещё и чувство вины, которое не позволило бы ей так с ходу ему отказать, но даже если и так, это не отмечало того что он привлекательный и очень обаятельный. Веских причин отказывать ему она определённо не видела.
Его шутка для Айрис звучит не очень-то смешно. Он всё ещё на больничной койке, а в её голове ещё свежи воспоминания о том как она сбивает его машиной и видит его без сознания и в крови, а затем и в палате, всё так же без сознания и с не особо большим шансом на то, что он вообще очнётся.
Так что первой её реакцией становится желание как-то сдаться, тем не менее её руку он не отпускает, сжимает крепче, словно понимает что она может захотеть отстраниться. Да у неё на лице написано что ей не весело.
- Слишком рано, - чуть качнув головой, проговаривает девушка. Она опускает взгляд, снова ощущая чувство вины, которое и так не спешило полностью её отпустить. От того становилось всё более не понятно почему вдруг он хочет пойти с ней на свидание. Может у него возник какой-то кране коварный план мести за то, что из-за неё он на долго оказался в больнице?
- Ну, у меня, вроде как похожая проблема, - чуть усмехнувшись, признаётся Айрис. После того как парень изменил ей, доверия в ней осталось совсем не много. Да, она встречалась с другими мужчинами, хорошими, привлекательными, но привязаться к ним у неё не получалось, она всё боялась повторения истории и не знала отпустит её когда-нибудь этот страх или нет.
- Да, я не против перейти на "ты", - кивая, соглашается девушка, а после немного задумывается над ответом на его вопрос. - Ну, я люблю ужастики, чтоб аж кровь в жилах стыла и комедии, а вот фильмы про копов точно не люблю, да и детективы, чаще всего, довольно скучные. Триллеры ещё ничего, - качая головой, размышляет девушка. - А что нравится тебе?
- Да ладно, - усмехается Ремус, махнув рукой и стараясь не подавать вида, что даже такое простое действие стоит ему усилий, - разве он от меня скроется? Сяду на реактивное кресло-каталку и догоню в два счёта.
Он тихо смеётся. Он ведь пошутил! Ну, чего она такая серьёзная и хмурая? Он ведь не станет в самом деле гоняться за преступником, хотя мысль о том, что бы попытаться разыскать его по своим каналам связей у Кайла всё же появилась и едва ли так скоро он её оставит. Разумеется, если полиция вскоре схватит негодяя, то он не станет дёргаться. К чему лишние усилия? Это довольно большой риск. Но что если нет? Если преступник, чуть не угробивший их двоих просто уйдёт? Нет, такого Ремус допустить не может.
- В таком случае, вы делаете это очень успешно. Он улыбается девушке. Нет, на человека с ветром в голове она не была похожа. Тот, кто не серьёзен вряд ли стал бы приходить к нему изо дня в день переживая за его жизнь и из-за того, что сделал. Такой человек выбрал бы другую, более легкую и безопасную профессию, что-то, где не придётся взваливать на себя так много ответственности за человеческие жизни и их безопасность.
- Они не страшные. Главное не давайте им сбить себя с пути.
Кайл подобное отношение пережитком прошлого, хотя, признаться, иногда ловил себя на мысли, что какой-то человек казалась ему не соответствующим своему месту или должности. Но он уж точно не стал бы говорить этого вслух, так как понимал, что подобные мысли появляются у него исключительно потому, что он рос в среде, где осуждать чей-либо выбор из-за пола было нормальным. Но уже даже тогда люди обоих полов активно боролись с такой позицией, и именно они подавали для Кайла здоровый пример. Как минимум, он сам терпеть не мог, если мнение о нём составляли не узнав, что он из себя представляет, опираясь лишь на внешний вид. Разумеется, едва ли его прессовали так сильно, как близкие ту же Айрис, но это всё равно было неприятно. А раз подобное отношение не нравится ему, то с чего оно должно нравиться кому-то другому?
- Он волнуется за вас, - улыбаясь, произносит Кайл, - но это не должно мешать вам быть тем, кем хочется.
Разумеется, он понимает, что подобная реакция со стороны её отца вызвана исключительно заботой о здоровье и жизни девушки. Вот только помимо этого у Айрис есть свои желания и стремления и их тоже следует принимать в расчёт. Но, очевидно, делать это, когда ты чей-то отец, намного сложнее, чем постороннему.
- Больше не буду, - обещает Кайл, - ну, во всяком случае, не в ближайшее время.
Ему самому так было проще переносить то, что с ним случилось. Он жив и может шутить над произошедшим. Разве это не здорово? А вот Айрис, похоже, была на этот счёт совсем иного мнения. Но в каком-то смысле ей было сложнее, чем ему. Её ведь ещё и совесть грызла, а его шутки девушка вполне могла воспринимать как упрёки, хотя они таковыми отнюдь не являлись. Он не пытался пристыдить её. Вовсе нет. Просто шутил. Может быть, впрочем, не особо смешно.
- Значит, это судьба. Вообще, изначально Кайл хотел выдать что-то вроде "нас столкнула судьба", но вовремя подумал о том, что слово "столкнуть" вновь может быть трактовано девушкой неверно, так что решил опустить его. Благо, смысл фразы от этого не особенно искажался.
- Боевики, - отвечает Кайл, решив опустить фильмы про гонки, словно этим мог бы сдать себя с потрохами, - и от ужастиков тоже не откажусь. Так что, думаю, у меня уже есть пара идей для нашего первого киносеанса.
Ремус слегка откидывается на подушки и прикрывает глаза, продолжая держать Айрис за руку.
- Кажется, я израсходовал на сегодня все силы, - усмехнувшись, признаётся парень. Он открывает глаза, глядя из-под полуприкрытых ресницу. - Спасибо, что заглянула. Надеюсь, мы скоро увидимся снова.
- Да, это было бы весьма устрашающе, - смеясь, проговаривает девушка. Вообще, ей было неловко смеяться в связи с его положением, тем фактом что мужчина пока не в состоянии самостоятельно ходить и настанет этот момент не так скоро как хотелось бы, но ей казалось забавным то как он с юмором к этому подходил. Тем более что в её воображении картинка вырисовывалась действительно забавная. Она не думала на самом деле что он бы действительно пытался сам найти преступника если бы имел такую возможность. Гражданские обычно не горят желанием полезть самостоятельно разбираться с преступниками. Хотя, многое зависит от того что им эти преступники сделали.
- Спасибо, я стараюсь, - улыбается Айрис, в ответ на его слова. На самом деле она действительно считала себя довольно разумным человеком, а не таем кто только притворяется таковым. Но как бы там ни было, большинство её знакомых считало что у неё крыша поехала, раз она добровольно пошла работать в полицию, хотя и понимает чем всё это ей может грозить. Не говоря уже о том что это не самая высоко оплачеваемая профессия. Если бы она пошла в юриспруденцию, то благодаря связям её матери, довольно быстро поднялась бы среди остальных юристов и заколачивала бы не плохие деньги. Но прибыль Фелпс не особо интересовала. Ей в этом плане в принципе было проще, у неё ведь были богатые родители которые в случае необходимости, вполне могли её подстраховать и обеспечить деньгами, если она вдруг окажется на мели.
- Ну, я и не даю, по крайней мере очень стараюсь, - отвечает она. Хотя, признаться, на самом деле ей было совсем не просто из-за того что её постоянно прессовали окружающие. При этом на работе отношение было куда лучше. Да, староверов, которые считали что женщине не место в полиции всё ещё было прилично, но они не редко старались держать язык за зубами просто потому что боялись что на них кто-нибудь таки накатает жалобу за оскорбительное поведение, дискриминацию по половому признаку и сексизм. А с такими обвинениями могут и из органов попереть запросто. Полиция ведь не захочет ударить в грязь лицом перед общественностью. Зато вот родные и знакомые Айрис ничем таким не были ограничены, поэтому считали что имеют право говорить всё что захотят.
- Я знаю и понимаю, я ведь тоже волновалась за него пока он работал, - пожимает плечами девушка. Волнение отца не изменит её желания быть копом, так что ему в какой-то момент придётся смириться, потому что не смотря ни на что Айрис не думала бросать свою работу. Она её любила и, как сама считала, выполняла вполне не плохо. Хотя, конечно, над многим ещё стоит хорошенько поработать.
- Спасибо, - мягко улыбнувшись, проговаривает девушка. Она пока точно не готова ко всем этим шуткам, он может её и просил, но до того чтобы она простила саму себя должно ещё пройти какое-то время. Лучше дождаться того времени, когда он будет себя хорошо чувствовать, а то и вовсе будет выписан из клиники.
- Видимо да, - качает головой Айрис. Она, конечно, в судьбу как-то не особо верила. Да и понимала что из придирчивость может сыграть против них. Например она в Ремусе заметит что-то что её раздражает и наоборот. Впрочем, заходить так далеко пока было глупо. Они, по сути, только недавно познакомились, так что странно думать о том как сложатся их отношения в будущем. До этого будущего всё-таки ещё дожить нужно.
- Отлично, тогда я с нетерпением буду ждать этого самого киносеанса, - улыбается Айрис, хотя и понимает что до него ещё совсем не скоро, не говоря уже о том, что к тому моменту как мужчина выпишется из больницы, он может передумать вообще с ней видеться. В любом случае она не перестанет его навещать до тех пор, пока он сам не попросит её больше не ходить к ней.
- Обязательно увидимся, отдыхай, - тихо проговаривает девушка, чуть кивнув ему. Она только за то чтобы он отдохнул, ему нужно много спать для того чтобы и время проходило быстрее и были силы для восстановления. Вот так сразу Айрис уходить не собиралась. Она решила, что посидит ещё немного рядом с мужчиной, как минимум пока не убедится в том, что он точно уснул.
---
Айрис невольно задумывалась о том, что она бы делала если бы можно было вернуться на работу. Ну, пока она проходила реабилитацию, нога ещё заживала, нужно было проходить курс физиотерапии, так что до работы она не была допущена, а потому свободного времени у неё было полно чтобы каждый день посещать Ремуса и проводить с ним максимум этого самого времени. Но вот если бы она могла сейчас работать, что бы она делала? Наверное старалась бы заезжать в больницу даже во время смены, попросилась бы чтобы ей выдали именно эту зону для патруля. Тогда она могла бы без проблем выполнять свою работу и как можно чаще навещать Ремуса. Но на работу ей было не нужно. Так что девушка ошивалась в больнице почти постоянно.
- Я решила что тебе нужно на свежий воздух, - Айрис врывается в палату без слов приветствия, просто вкатывая перед собой кресло-каталку. Ну, по словам врачей Ремусу уже гораздо лучше, хотя, конечно, ходить он всё ещё не может и даже пытаться не стоит. Зато вот сидеть ему можно, так почему бы не посидеть в кресле? А она прокатит его по больничному парку. Наверняка Ремус очень хочет покинуть стены палаты. Она бы на его месте уже с ума начала сходить из-за невозможности куда-то выйти.
Кайл просыпался во время обходов врачей, ради физиотерапии или еды, ну, и, разумеется, ради визитов Айрис. Эта часть дня нравилась ему больше всех остальных. Он бы с радостью вообще проводил с ней сутки напролёт и убедил бы девушку поселиться в его палате, заняв соседнюю койку, но это было бы слишком уж эгоистично и неправильно в любом случае. Она и так посвящала ему много времени, хотя совершенно точно не обязана была этого делать. Он был благодарен за то, что девушка вообще не бывала о нём, хотя по началу Кайлу казалось, что она станет приходить всё реже и задерживаться всё меньше, а потом и вовсе однажды не прийдёт. Но нет, ничего подобного. Они отлично общались, хотя порой и говорили на какие-то абстрактные темы, но он никогда не чувствовал рядом с ней неловкости. Айрис нравилась ему всё больше и больше, и он не мог дождаться, когда уже, наконец, выпишется из больницы, чтобы сводить её на нормальное свидание. То, что они проводили время вместе было замечательно, но вряд ли это можно было считать свиданиями, хотя Кайл то и дело шутил на эту тему.
В остальное время парень спал. Ничего не видя, ну, или не запоминая. И тем лучше, потому, что никаких снов гораздо лучше кошмаров. И ему хватало и наяву. Воспоминание об аварии было хотя и размытым и нечетким на картинки, но очень красочным на пережитые эмоции, в том числе на ту бесчисленную мозаику его недолгих пробуждений, пока он, наконец, не пришел в себя по-человечески. Туда же прибавлялись до сих пор актуальные слабость и быстрая утомляемость, которые ничуть не красили пребывания в больнице.
В этот раз Кайл дремал когда девушка заявилась к нему в палату, так что его разбудил её звонкий голос. Пару раз моргнув, дабы прогнать дремоту, он сосредотачивает взгляд на Айрис, несколько мгновений вообще пытаясь осознать, что именно она ему сказала. Но коляска, которую девушка вкатила в палату и которая не вызвала у парня ровным счётом никаких симпатий, невольно наводила на определённые мысли.
- Ты правда думаешь, что это хорошая идея? - кивая на коляску, уточняет парень. Он не имел ничего против того, чтобы прогуляться. Вообще, он с удовольствием прошелся бы, размял тело, подышал бы свежим воздухом, взглянул бы на небо не через больничное окно, которое осточертело ему уже в первый же день. И, тем не менее, коляска... Разве он не будет выглядеть в ней ещё более жалко? Когда он просто лежит, это одно. Но парню точно не хотелось бы, что бы она видела, как он пытается туда пересесть. Потому, что он будет разве что пытаться, сам сделать не сможет. А принимать помощь от Айрис - не вариант. Ни за что.
- Ладно, - немного помедлив, сдаётся Кайл и выдыхает, стараясь делать это не слишком тяжело. Он быстро перегоняет в голове возможные варианты, но тот, где он пытается сделать всё сам и в итоге вообще валится на пол, а ей приходится вызывать мед.сестёр для того, чтобы его уложили обратно не шибко-то лучше, чем тот, где девушка сажает его в кресло сама. Впрочем, есть ещё один путь.
- Я согласен, но только при условии, что ты не будешь помогать мне, - настойчиво произносит он, - подкати поближе к кровати... и позови кого-нибудь из мед.персонала, попроси помочь. И не смотри, пожалуйста. Не хочу, чтобы ты видела меня таким размазнёй, - отведя взгляд и чуть понизив тон, просит Кайл. Не важно, что она будет знать, что ему кто-то помог. Главное, что она не будет этого видеть. Потому, что подобное определённо ударит по его самооценке в любом случае, даже если Айрис будет заверять его, что это не проблема вовсе.
Вообще, до того как девушка увидела не самое радостное лицо парня, она своей идеей была очень даже довольна и гордилась тем что до этого додумалась. Она думала что Ремус будет рад её предложению. Она вот сама успела полежать в больнице и по себе знала насколько трудно целыми днями торчать в палате без возможности даже банально пройтись по коридорам. А у Ремуса, к сожалению, ещё долго не появится такой возможности. У него серьёзные травмы которые требуют не только серьёзного лечения, но и массы времени на то чтобы всё срослось как надо. Но не сидеть же ему всё это время в четырёх стенах, тем более если есть возможность выбраться наружу, пусть и не своими ногами, но хотя бы локацию можно не на долго сменить. Да и погода стояла отличная, ему будет полезно побыть под солнцем, почувствовать дуновение ветра.
Но вид у Ремуса оказывается такой, что Айрис почти сразу становится даже неловко за своё предложение. Она не понимала что не так, но видела что он точно не рад коляске. Девушка не думала что это просто задевает его уверенность в себе. Она просто хотела как лучше.
- Я подумала что ты будешь рад выбраться из палаты хотя бы не на долго. Врач разрешил, я посоветовалась с ним, - растерянно проговаривает девушка, опуская взгляд. Только сейчас до неё доходит что коляска, вероятнее всего, напрягала его именно в том плане что напоминала о том что ходить самостоятельно он не может. Но это ведь не на всегда. Прогнозы были хорошие, он шёл на поправку и это кресло было временной мерой, просто чтобы не сходить с ума находясь в палате уже которую неделю совершенно безвылазно. А ведь ему ещё действительно долго здесь лежать, прежде чем может будет встать на ноги. И то погулять с ходу не получится, потому что сначала нужно будет пройти утомительные курсы физиотерапии.
И вот когда парень решает озвучить свои условия, она понимает что действительно верно угадала то, почему он не был рад креслу и возможности выбраться наружу. Он может и не против этого, просто не хочет чтобы она видела его в таком состоянии. И ведь сама Айрис совершенно не предавала этому такого значения, какое предавал он! Ремус ей нравился, да, сейчас у него не лучший период в жизни, но его машина сбила едва ли не на полном ходу! Он крут уже потому что выжил и не смотря на все травмы боролся и шёл на поправку. Айрис уверена в том, что кроме титанического труда врачей в этой ситуации было важно ещё и стремление самого Ремуса выздороветь. Он боролся, а не лежал и жалел себя.
- Ремус, ты не размазня, нет ничего дурного в том чтобы попросить у кого-то помощи, когда тебе это необходимо, когда ты попал в беду, - она подкатывает кресло ближе к кровати и тянет руку к ладони парня, прежде чем мягко сжать её в своей.
- Это всего лишь временный способ хотя бы не на долго покинуть палату и подышать свежим воздухом, - добавляет она, прежде чем немного отдалиться. Она не собиралась настаивать на том чтобы ему помочь самой. Айрис сама ещё посещала физеотерапию чтобы разработать травмированную ногу. Просто её проблемы не были такими серьёзными, от того и прогресс появился раньше. Тем не менее она не сможет помочь ему подняться и пересесть в кресло, кроме того, ему ведь нельзя именно вставать, тут нужна помощь мед персонала, иначе никак. Так что Фэлпс выходит из палаты чтобы попросить кого-нибудь из мед.братьев пересадить Ремуса в кресло. Сама при этом, Айрис не заходит и в палату не заглядывает, она не хочет смущать парня. Да, она уже сказала о том что не видит ничего дурного в этом, но если ему так будет спокойнее, то от неё не убудет если она просто постоит за дверью и подождёт пока выйдет мед.брат сообщив о том что дело сделано.
- Ну, надеюсь ты готов покататься, - ободряюще улыбаясь, заговаривает она, когда возвращается в палату. Правда прежде чем вывезти Ремуса из неё, Айрис прихватывает с его кровати плед, чтобы накрыть парню ноги. На улице не холодно, но больничная одежда весьма открытая, обуть его не получится, а простывать Ремусу сейчас ни в коем случае нельзя, потому что это может затормозить его лечение.
- Заедем сначала в кафе чтобы ты наконец сам смог посмотреть что там есть и выбрать на свой вкус, а не на мой, или сразу в парк? - улыбаясь спрашивает Айрис. Она хотела поднять ему настроение, в кресле-каталке он или нет, она всё равно рада его видеть и рада провести с ним время.
Ремус чуть поджимает губы, понимая, что, похоже, задел девушку своей реакцией. И всё же сделал он это не нарочно. Но она ведь не понимает, насколько жалко он себя сейчас чувствует и насколько ему не комфортно находиться перед ней в таком состоянии. Он привык охмурять девушек, а не сочувствие в них вызывать. И всё же он очень ценит заботу Айрис.
- Я буду рад подышать свежим воздухом, - чуть вдохнув, произносит Кайл и всё же улыбается, - просто куда больше я был бы рад этому, если бы смог дойти туда на своих двоих, а не на коляске, которую придётся катить тебе.
Остаётся только надеяться на то, что Айрис поймёт истинную причину его недовольства. У него нет претензий к ней. А вот к себе есть. И ему не хотелось бы двигаться, пока он не будет уверен в том, что может сделать это без каких-либо проблем. Он ведь занимается физиотерапией только когда её нет. Потому, что ему не хочется делать все эти жалкие и неуверенные попытки у неё на глазах. Нет. Ей не стоит знать, насколько ему тяжело приходится и уж точно не нужно видеть все его падения и неудачи. Он бы и вовсе отстранил девушку от себя до тех пор, пока не обретёт уверенность в себе вновь, но Кайл понимает, что, вполне возможно, она не станет этого ждать. С чего бы? Она привлекательная девушка, наверняка легко найдёт себе нового ухажёра и забудет о нём. Да и, если уж совсем быть честным с самим собой, Кайлу было приятно, что она его навещает. Лежать в больнице в полном одиночестве, ощущая себя никому не нужным совсем не приятно. И вовсе не помогает, когда ты должен бороться с болью и слабостью для того, чтобы вновь прийти в норму. Ему нужна Айрис и эти визиты.
- Может быть ты и права, - качая головой с тяжелым выдохом произносит парень, - но я всё равно чувствую себя так... - он делает неопределённый жест рукой, морщится и замолкает. Размазня, слабак. Вот каким он ощущает себя сейчас. И болезнь не оправдывает его в собственных глазах, а скорее ещё больше унижает. Кайл и рад бы смотреть на ситуацию иначе, но не может себя переубедить. И слова девушки этого тоже не меняют. Разве что успокаивают. Совсем немного и ненадолго. Он ведь в первую очередь перед ней хочет выглядеть хорошо. Не хватало ещё что бы она его успокаивала тут и говорила ему о том, что переживать не о чем. Это даже хуже, чем кресло-каталка! Так что Ремус решает оставить эту тему и больше не заикаться. По крайней мере на сегодня уж точно.
- Хорошо, - немного смягчившись и сжимая в ответ её тёплую ладонь, соглашается Кайл, - только не смотри. Ладно?
К счастью, девушка всё же соглашается не смущать его своей компанией. Что о нём подумает мед.брат Ремусу, в сущности, всё равно. Не считая того, что ему в принципе не нравится тот факт, что он не может сам сесть в кресло. Это же не сверхзадача какая-нибудь!
И всё же, позорная часть остаётся позади и Фелпс возвращается в его палату, вызывая у парня улыбку.
- Если честно, я не голоден, - признаётся Ремус. Отчасти причина кроется в том, что он безумно нервничает из-за этой поездки, так что едва ли ему кусок в горло полезет. О еде на эту встречу можно забыть. Кайл заставляет себя не думать о том, что девушка везёт его в больничной коляске и просто сосредоточиться на возможности подышать свежим воздухом в приятной компании.
- Ты ещё не знаешь, когда сможешь вернуться к работе? - интересуется он у девушки. - Наверняка скучаешь по этому, да? Я вот по работе скучаю, хотя она наверняка не такая увлекательная как у тебя. Тут он лукавит. Адреналина в его работе хоть отбавляй. Но это в том, чем он занимается на самом деле, а не по официальной версии. Так что приходится придерживаться легенды.
- Если бы ты не стала копом, то чем бы ты занялась?
- Я понимаю, но это пройдёт, просто вынужденная мера, это не навсегда, - качает головой девушка. Она понимает, она сама знает как гадко чувствовать себя в состоянии что-то сделать. Ей самой было не по душе это чувство когда она пришла в себя в больнице. Айрис ведь тоже какое-то время не могла подниматься с постели. Хотя сейчас она понимала что её ситуация и ситуация Ремуса не особо сопоставима, ему гораздо хуже. И впереди ещё довольно долгий путь хотя бы к выписке из больницы, что уж говорить о полном выздоровлении. И она чувствовала себя за это виноватой. От того ещё сильнее хотелось сделать для него что-то хорошее, в надежде что это хоть немного развеселит его, поднимет настроение, но в случае с коляской, похоже, она совсем не угадала.
- Я точно права и в моих глазах всё не так, - качает головой девушка. Она не считает его слабым или жалким из-за того что после серьёзных травм и долгого периода в коме, он не может вот так запросто взять, подскочить с больничкой койки и побежать марафон от одного побережья Америки, до другого. Он ведь не может подняться и пройтись не потому что ему лень, а потому что он физически не может это сделать. Но он ведь борется! Она прекрасно это видит и из слов врача знает о том что он в отличии от довольно быстро идёт на поправку и опережает прогнозы медиков. Он и сам наверняка знает об этом.
- Можешь смотреть мне в глаза внимательно чтобы видеть то, как тебя вижу я, - улыбается Айрис, в надежде на то, что уж это его точно убедит! Ну, вряд ли это так работает, но девушка ведь не врала. За всё время у неё ни разу и мысли не возникло о том что Ремус выглядит как размазня. Глупость такая. Кому вообще подобное могло бы в голову прийти? Ну, кроме самого Ремуса, разумеется.
- Хорошо, договорились, - кивает она. Если его это смущает, то она его смущать не будет. Хочет чтобы она вышла и не смотрела - так она и делает. Айрис могла бы сказать о том что её это никак не напряжёт и не вызовет мысли о том что что-то не так, но она решила что будет лучше просто не спорить и всё.
- Нет? Ну, ладно, если захочешь, скажи, обязательно туда заедем, - улыбаясь, кивает девушка, когда берётся за ручки кресла чтобы повезти парня в сторону лифта. Для прогулки в парке им для начала не помешает спуститься на первый этаж.
- Через неделю, надеюсь. У меня сейчас обязательные три сеанса у психотерапевта. Ну, он должен убедится в том, что после аварии у меня нет никаких симптомов стрессового расстройства, что я в своём уме, не в депрессии и мне можно снова дать в руки оружие и вернуть на службу. Очень важная формальность, - чуть поморщившись, отвечает Фелпс. Ходить к психотерапевту ей совершенно не нравилось, но без этого вернуться в патруль - вообще никак. Да и вполне разумное требование. Мало ли она была так напугана аварией, что у неё крышу сорвало? Мог развиться какой-нибудь страх или депрессия. В общем, такой коп может быть опасен и для себя и для окружающих.
- Стала бы своим злейшим врагом, - усмехаясь, отвечает девушка. - В смысле, стала бы адвокатом, ну, мать настаивала именно на этой профессии, - поморщившись, отзывается Фелпс. Но никакие запасные планы она не рассматривала в принципе. Она хотела пойти в полицию и она пошла в полицию. Даже если бы её отсеяли во время обучения, она бы потом обязательно повторила свою попытку, снова и снова пока не добилась бы своего. К счастью, предпринимать столько попыток ей не пришлось и это радовало. Потому что теперь она была на ступень выше к своей цели. Она ведь не хотела вечность проработать в полиции, она хотела добраться до федерального бюро.
- А чем ты бы занялся? Ты, вообще, стал тем кем мечтал в детстве или изначальные планы были другие? - в свою очередь спрашивает девушка. Они как-то не особо много говорили о его работе. Всё больше она говорила о своей и о том как к этому относятся её родители. Просто не смотря на то, что Айрис с ними давно не жила, она продолжали день ото дня пилить её на тему того что будет лучше если она выберет что-то более спокойное. По крайней мере мать. Отец в этом плане был самую капельку терпимее. Но это видимо за счёт того, что Айрис с ним не слишком часто общалась.
- Поскорее бы, - кивает Кайл. Он знает, что это не навсегда. Что ему дают довольно хорошие прогнозы. Да и он сам прикладывает все усилия, чтобы выполнить свою часть "сделки" на пути к выздоровлению. Он знает, что не будет прикован к коляске всю оставшуюся жизнь. Не смотря на то, что он был в смертельной опасности, ему жутко повезло и он придёт в норму. Будет почти как новенький. Не без последствий, само собой, но не таких, что мешали бы ему жить полноценной жизнью. И кваситься из-за этого сейчас даже как-то неправильно, но он правда ненавидит всё это. Больницу, коляску, собственное бессилие. Ему бы радоваться, да не выходит. Порадуется потом, когда уверенно встанет на ноги.
- Ладно, я верю тебе, - чуть слышно смеясь, отзывается Кайл. Это, конечно, не меняет его мнения к самому себе, но, по крайней мере, он постарается не думать о том, что Айрис воспринимает его так же. Хорошо, если она говорит правду. Но он не готов ради этого играть в гляделки. Кайл думал, что сейчас это его скорее смутит. Если будет смотреть на неё слишком долго, то захочет поцеловать. А если желание перейдёт в действие? Нет, он не может этого допустить. По крайней мере пока что. Ему нужно вернуть себе уверенность в собственном теле, и тогда уже лезть к девушке с поцелуями. Целовать её, сидя в больничной коляске даже хуже, чем если она будет его в этой коляске катать. Кайлу это казалось просто унизительным. Он не мог бы до конца разумно объяснить свои ощущения, но и не думал, что это нужно. Зачем? Он просто так чувствует. Ему плевать на природу того, откуда эти чувства берутся и почему они такие. Он в принципе никогда особо не пытался разобраться в себе. Да и эта проблема не на всегда. Он ведь встанет с коляски. Во всяком случае, у него довольно приличные на то шансы. Так что он не станет на этом зацикливаться. Просто отложит то, что хочется, немного на потом. Когда не будет испытывать обжигающе острого стыда за то, как выглядит. Ему ведь хотелось чувствовать себя уверенным перед ней. А пока что это не представлялось возможным.
Кайл улыбается в знак согласия. Но в столовую ехать ему совсем не хочется. Раз уж она решилась вытащить его из палаты, то ради свежего воздуха, где не пахнет лекарствами. Если забыть о том, как он ощущает себя, сидя в больничном кресле-каталке, то это на самом-то деле хорошая идея.
- То есть, по сути, всё, что тебя отделяет от любимого дела - заключение мозгоправа? - уточняет Кайл. Это вроде как хорошо. Но вместе с тем и не очень. Ремус знал, что врачи могут быть жутко прилипчивыми, особенно такие. Тебе вот кажется, что с тобой всё в полном порядке и ты готов вернуться к своей прежней жизни, а врач считает, что ему виднее и ни черта ты не готов. Не любил он психологов, психотерапевтов и всех прочих, кто любит в мозгах и эмоциях покопаться.
- Желаю удачи с этим.
По его мнению будет обидно застрять на скамейке запасных из-за того, что кто-то решил, что ты должен признать, что тебе плохо, когда ты твердо уверен в том, что тебе хорошо. Ну, что за глупость? В общем, на этот счёт Кайла было не переубедить. Он считал, что психологи только мозги людям пудрят.
- Зачем? Если эта профессия тебе не нравится, зачем её выбирать? Неужели, если бы ты не могла быть копом, то единственной альтернативой было бы решение, которое тебе не по душе? Должно же быть что-то ещё, что ей нравится! Что-то, чем она занимается сейчас, как хобби. К примеру выращивание цветов, ухаживание за животными, да вообще что угодно. У всех есть какие-то интересы, просто не все думают о том, что могли бы на этом деньги зарабатывать. Но если подумать, то деньги можно получать практически за что угодно. Главное правильно разыграть карты и найти того, кто будет готов за это платить.
- Чем вот ты занимаешься в свободное время?
Парень ненадолго задумывается над встречным вопросом и пожимает плечами. Спрашивать оказывается легче, чем отвечать. Как минимум потому, что отвечая он должен не раскрыть себя, так что часть правды приходится вырезать. А это усложняет задачу. Приходится заполнять пробелы на ходу.
- Думал, что стану рок-звездой. Не получилось. Хотя немного бренчать на гитаре я всё же умею. Но пою отвратительно. Могу как-нибудь тебе организовать серенаду. Но не сейчас. Мы ещё плохо знакомы, ты сбежишь в ужасе, - смеётся парень.
- Машинами я увлёкся позже. Оказалось, что в этом я разбираюсь лучше, чем в музыке. Петь умеешь? Если нет, то обязательно надо будет вместе сходить в караоке и поиздеваться над отдыхающими, - улыбаясь, предлагает Кайл. А вот если петь она умеет, то с ней он никуда не пойдёт, только опозорится. Если вместе, то это ладно, это весело. Она может и не заметит, насколько он плох.
Она прекрасно понимала его желание как можно скорее избавиться от инвалидного кресла и встать на ноги. Она сама хотела чтобы он поскорее смог выписаться, чтобы они смогли сходить на нормальное свидание, и именно сходить, в том смысле, чтобы он шёл, а не был вынужден передвигаться в кресле. Как бы там ни было, пока до этого нужно было набраться терпения и просто ждать. Хотелось верить что ждать не придётся уж слишком долго. В любом случае Айрис умела быть терпеливой, а вот Ремуса очевидно очень сильно удручало положение в котором он находился. Впрочем, в этом ведь не было совершенно ничего удивительного. Она не представляет как бы сама себя чувствовала окажись на его месте. С ума бы наверное сошла. Это ведь чёрт знает сколько времени больничного. А потом ещё и проходить заново тесты, сдавать нормативы, делать всё чтобы доказать что она может вернуться к работе. У Айрис и так пока не было возможности вернуться в строй, потому что нужно было общаться с психологом, ей казалось, что она бы лучше все нормативы по новой сдала и экзамен по стрельбе вместо всех этих разговоров о том что она чувствует. Она чувствует что тратит время впустую на эти сеансы!
- Вот и отлично, наконец-то мы пришли к какому-то соглашению, - смеясь, проговаривает девушка. Она ведь правда не думает о нём как о каком-нибудь калеке. Это ведь глупо, Фэлпс отлично понимает что это всё не навсегда, так что даже не думает как-то грузится по этому поводу. Она действительно не обращала на это внимания и относилась к парню так, будто бы всё вообще в полном порядке. Кроме того, она понимала что он сам не хотел бы что бы к нему относились как к неполноценному, да и она сама будучи на его месте не хотела бы чтобы её жалели и говорили о том какая она бедненькая и несчастная.
- Ну, да, это действительно важная справка. Меня это раздражает, но я понимаю что это нужно. Типа, вдруг меня после аварии переклинит и я устрою пальбу или замру в случае опасности, в то время как нужно будет действовать? Такое ведь бывает, - пожимает плечами Айрис. Она понимает важность этой процедуры, но это не отменяет того факта что проходить её у неё нет вообще никакого желания. Но придётся, от этого уж никуда не деться и девушка с этим уже смирилась. Она понимала что если бы процедура проверки у психолога была более тщательной, то в полиции было бы меньше грязных копов. Но, к сожалению, всякие уроды среди людей в форме встречались не так уж и редко. И это очень удручало.
- Спасибо, надеюсь что пройду всё без проблем, по крайней мере, мне самой не кажется что в этом есть необходимость, - чуть усмехнувшись, отзывается девушка. Правда то что ей так не кажется, ещё не значит что у неё действительно всё в порядке.
- Я просто вообще не знаю чем бы ещё могла заниматься. У меня никогда не было запасного плана, и если бы не получилось, то я просто сделала бы так как хотели родители, - поджимая губы, не громко признаётся девушка. Ну, да, звучало так себе что она пошла в профессию которая ей не нравится, если бы не срослось с работой в полиции. Но если подумать, ей действительно вообще ничего в голову не приходило.
- Ну, я прихожу сюда, а так, дома, книги читаю, - пожимает плечами девушка. Никаких Хобби у неё не было, времени на это обычно не особо хватало. В выходные дни она предпочитала отсыпаться, отдыхать, устраивать пробежки, может встречаться с друзьями, на этом, наверное, всё.
Она слушает парня, в то же время выкатывает коляску из лифта и везёт её дальше, по коридору в сторону выхода из здания больницы. Айрис смеётся, когда парень говорит о том, что услышав его пение она сбежит в ужасе. Насколько же плохо там всё должно быть?
- Даже если ты действительно ужасно поёшь, я бы не сбежала, потому что ты же не поёшь постоянно, - улыбаясь, пожимает плечами девушка.
Вот если бы он не знал о том что ужасно поёт и постоянно бы ходил и пел рядом, то да, это может и стало бы поводом сбежать, а так нет.
- Если честно, то мне как-то не доводилось петь в караоке, нужно будет как-нибудь попробовать, я не уверена что могу здраво оценивать своё умение петь, - усмехаясь, добавляет девушка. Чёрт знает хорошо у неё получится или нет. Ей самой может казаться что не плохо или наоборот.
- Раз ты умеешь играть, может сыграешь как-нибудь? Я могу принести в следующий раз гитару, - немного подумав, предлагает она. Ему поди нечем особо заняться в больнице, а так сможет поиграть... Ей казалось, что это не плохая идея, хотя она не была в этом уверена, идея с коляской его не особо обрадовала.
- Ты занимаешься машинами только потому что это выходит лучше или тебе это всё-таки нравится? - чуть вскинув брови, уточняет Фэлпс. Просто прозвучало так, будто бы он за это взялся только потому что у него это получалось, а не потому что это казалось интересным. Хотя он говорит что увлёкся ими, и, вероятно, это всё-таки значит что ковыряться в машинах ему всё-таки нравится.
- Никогда не понимал, как это работает, - качает головой Ремус. Ну, ладно ещё впасть в ступор. Всплыли в памяти травмирующие воспоминания, реальный мир померк и всё, человек выпал из происходящего. Но что такого должно происходить в твоей голове, чтобы ты вдруг, ни с того, ни с сего, ещё и не отдавая себе в этом отчёта начал палить по всем, кто под руку попадётся - это уже загадка. Возможно, кто-то мог бы объяснить ему это серьёзными, научными терминами, но едва ли Кайлу от этого стало бы легче. Он просто не мог себя в такой ситуации представить и всё.
- Да ладно. Не может быть, чтобы тебя вообще ничего не интересовало, - удивляется Ремус. Ну, чтение книг, конечно, на работу не потянет. Зато вот их написание - очень даже да! Но не каждый, кто читает книги, стремится написать что-то своё. Да и реальных причин искать для девушки сейчас запасной аэродром не было. Просто Кайл действительно удивился тому, что у неё нет ничего, что интересовало бы её, кроме работы. Впрочем, если хорошенько подумать, то все его интересы крутятся вокруг одной области. Так или иначе, вся его деятельность связана с машинами. И официальная и не официальная тоже. Наверное, если бы ему пришлось завязать с угоном машин, он бы просто продолжил работать в сервисе. Как и планировал поступить сразу после выписки. Ведь пока он видится с Айрис, ему лучше не испытывать судьбу лишний раз. Ремус надеялся, что это не значит, что в итоге он должен будет выбирать между интересным ему делом и девушкой. Он планировал придумать что-то. Времени на размышления у него предостаточно. К примеру, он может продолжать свою деятельность, но уже не в этом городе и реже. В любом случае, пока что переживать на этот счёт было рановато.
- Ты так говоришь только потому, что не слышала этого, - усмехается Ремус. Нет, он и в самом деле поёт ужасно, и правда верит, что мог бы отпугнуть девушку своим пением. Его голос способен мастерски уничтожить всё его обаяние. А учитывая то, что от него и без того ничего не осталось из-за этой аварии, он и вовсе не стал бы рисковать. Так она ещё и убежать сможет, а у него не будет шансов её догнать на этой коляске! А если кроме шуток, то Кайл действительно считал, что ему следует повременить с пением для Айрис.
- Я понимаю, что это звучит некрасиво, но я очень надеюсь, что у тебя тоже нет голоса, - он негромко смеётся, качая головой. Так, по крайней мере, они были бы в одинаковых условиях.
На улице оказывается довольно приятно. Тёплый ветер ударяет в лицо, стены не давят со всех сторон. Пожалуй, здесь действительно гораздо лучше, чем в палате. В особенности, если не оглядываться назад и не смотреть на здание больницы.
- Да, почему бы и нет, - пожимает плечами Ремус, - мне нужно прорабатывать мелкую моторику. Полагаю, гитара бы для этого неплохо подошла. Но только без пения, - на всякий случай предупреждает парень. Он хотел предупредить об этом сразу, чтобы Айрис не стала его уговаривать. Это пока что ей кажется, что его слова звучат смешно, и, что, возможно, он просто скромничает. Но это совсем не так! Он ведь не на пустом месте себе это решил. Тут уж будет недостаточно выехать в парк при больнице. Всё равно кто-нибудь может проходить мимо и решить, что здесь кошек пытают.
- Мне нравится, - улыбнувшись, говорит он.
- Сначала я просто помогал, потому, что это была возможность подработать. А потом я понял, что мне нравится, и, что, кажется, у меня есть к этому определённая расположенность, - поясняет Ремус. - К слову, когда я думал стать рок-звездой, я успел написать несколько по-истине ужасных песен. Если хочешь, могу рассказать их содержание, - смеясь, предлагает парень. Он не собирался петь ей без музыкального сопровождения (в идеале не собирался петь вообще) или читать стихи. Но вполне мог передать саму суть, которая едва ли была лучше, чем его вокал. - Только ты сделай скидку на то, что мне тогда было одиннадцать.
Вы здесь » no time to regret » Архив » путь к выздоровлению