no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Завершенное, но не законченное » пригласи меня на танцы

пригласи меня на танцы

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

- В таких ситуациях очень важно сохранять терпение и бить только после того как тебя ударили или хотя бы толкнули, в таком случае можно особо не сдерживаться, потому что это можно выдать за самооборону, - пожимая плечами, поясняет девушка. Тут ведь всё просто, хотя она понимает что Винс сорвался потому что говорили гадости про неё. Он ведь до этого не спешил никому морды чистить, а тут вдруг ударил первым и сделал это после того как гадостей наговорили ей. Так что она была даже благодарна за то, что он вот так решил за неё постоять. Это было приятно. А о последствиях они потом как-нибудь подумают, поди Сэму самому будет не выгодно жаловаться что "ботаник" ему морду разбил. Это же какой позор на его голову свалится!
- Без меня, вероятно,  ты бы не оказался в подобной ситуации, - усмехаясь, не громко проговаривает Трис. Если бы не она, То парень скорее всего лёг бы спать вовремя, выспался бы и не пришлось бы заходить за сандвичами, не было бы стычки в том кафе. Впрочем, едва ли от этого ему бы стало сильно легче. Проблема ведь всё равно остаётся. А так может до некоторых наконец дойдёт что его терпение не безгранично и все они могут отхватить по роже, если не успокоятся. Впрочем, это точно так же может вызвать только больше проблем у парня. И это заставляло девушку задуматься о том, как сделать так, чтобы его наконец оставили в покое и перестали без конца донимать. Очевидно что сделать это будет очень не просто.
- Да, думаю чёрт с ним, один день прогуляем - не страшно, - качает головой девушка. Ну, идея не самая хорошая, но она всё равно не хотела уже сегодня туда идти. После этой стычки едва ли получится провести спокойный день на занятиях. Так что, по её мнению, будет  лучше сегодня отдохнуть, привести мысли в порядок и, может быть, подумать над стратегией. Надо убедить парня в том, что ему не стоит кидаться с кулаками на каждого кто про неё какую-нибудь гадость скажет.
Она благодарит за аптечку и заодно делает заказ для себя и переводит взгляд на Винса, ожидая что он тоже что-то закажет, а то как-то не хорошо всё выглядит. Будто бы они сюда только за аптечкой и заявились, когда на самом деле это совсем не так. А так официант будет спокоен что заказ они сделали, а значит не зря место в зале занимают.
- Я тоже надеюсь, вроде не плохой отпор ты ему дал, так что, хочется верить, что в следующий раз прежде чем подойти он как следует подумает о том, стоит ли вообще это делать или нет, - усмехается девушка. Некоторых только применением физической силы и можно учить, по другому едва ли будет какой-то толк.
- Щипаться будет, - предупреждает Трстана, когда смочив ватный диск антисептиком, начинает протирать костяшки Винса. Он, конечно не маленький, но она не может удержаться от того чтобы не подуть ему на ранки, после того как прикладывает к ним обеззараживающее средство. Но от этого занятия девушку быстро отвлекает его вопрос.
- Что? - не громко переспрашивает она, поднимая взгляд на парня. С чего он вдруг решил что она будет его бояться? Он ведь, в конце концов, не на неё напал, а наоборот, защитил её. Да, он казался милым и безобидным, но её приятно удивило то, что он оказался готов постоять за неё. Это довольно важный момент, наверняка ведь любая девушка желает иметь рядом того что не оставит её в беде.
- Нет, Винс, ты меня не пугаешь, но, пожалуйста, не нападай больше первым, хорошо? - тихо просит Тристана, мягко обхватывая его руку своими ладонями, заглядывая ему в глаза с просьбой не делать так больше. - Можешь дать сдачи сколько угодно, но лучше не бей первым, потому что я не хочу что бы у тебя из-за этого возникли неприятности, - качнув головой, тихо проговаривает девушка. Она знает что в этом случае неприятности очень даже легко появятся. Вдруг кто-то решит подгадить ему и написать на него заявление? Выдвинут обвинения, а там уже придётся не хило так поворочаться чтобы от них избавиться. В этой ситуации ещё можно выехать на том что Сэм его спровоцировал, но всё равно ситуация довольно опасная для парня.
- Мне приятно что ты меня защитил, но не делай этого в ущерб себе, хорошо? - просит она, заворачивая его руку бинтом, после того как заканчивает обрабатывать костяшки. К этому моменту им как раз приносят кофе. - Просто у тебя в самом деле могут быть неприятности если в такой ситуации урод вроде Сэма решит обвинить тебя в нападении. Это разборки с полицией, проблемы в учёбе, уверена что ты этого совсем не хочет. Я уж точно не хочу, - качает головой Трис. Они только познакомились и ей бы хотелось сделать его жизнь лучше, а не усугубить ситуацию одним только своим присутствием.

+1

62

Винс слушает, слегка приподняв брови в вопросе, а затем понимающе кивает. Верно. Если окружающие увидят то, что он ударил первым, то это будет единственным, что они запомнят, потому, что слова можно и не услышать. А вот если тот, на кого напали оказался сильнее того, на кого напали - проблема возмутителя спокойствия, и, следовательно, он получил по заслугам. Правда, в этот раз Винс действовал на эмоциях, руководствуясь неожиданно проснувшимся желанием двинуть наглецу в рожу, а не логикой. И всё же, он понимал, что Тристана права. Хотя и надеялся, что никаких подобных ситуаций больше не возникнет, а значит ему не надо будет ждать, пока на него нападут, чтобы дать сдачи. Тем более, что за всё время, что он здесь учился, его пока никто не трогал. Но что же теперь, просто стоять и слушать мерзости, которые они говорят? Эта ситуация ему не особо нравилась.
- Я всё равно рад, что мы познакомились, - улыбается Винсент, глядя на девушку. Нет, он не жалеет об этой перепалке. О том, что впервые ударил человека, что пропустит занятия. Это всё не важно, потому, что все его мысли занимает девушка. И он чертовски счастлив от того, что она появилась в его жизни. Раньше ему было некуда пойти и не с кем поговорить, кроме как со своими друзьями. И, конечно, Грэйв их всех очень любит, но всё же это совсем другое. Трис пробудила в нём что-то новое, открыла те стороны отношений, что прежде были для Грэйва недоступными. Всё это было просто волшебно.
Он согласно кивает. Колледж его сейчас беспокоил в самую последнюю очередь. К тому же, из-за одного дня им ничего не будет. Больше пропускать чревато, могут возникнуть вопросы, позвонят родителям - это всё ни к чему. А этот день они могут пропустить. Винс с радостью проведёт его с девушкой.
- Это работает только в случае когда человеку есть чем думать, - негромко отвечает Грэйв и чуть морщится, когда девушка принимается обрабатывать рану. Это не проблема, он потерпит. Хотя ощущения действительно не из приятных. Бить было проще. А вот потом уже рука начинала опухать. Не помешает приложить к ней лёд. Он ведь действительно не рассчитывал силу, когда бросился на Сэма. Просто вложил в этот удар весь свой гнев. И вот последствия.
Он чуть заметно улыбается, наблюдая за девушкой. Ему приятно, что она о нём заботится. - Поцелуешь, чтобы быстрее зажило? - так же тихо, в шутку предлагает он. Разумеется, он не думает, что девушка станет делать что-то такое, и уж тем более не считает, что это может помочь, просто это вдруг пришло ему в голову и он решил озвучить. К тому же, он будет совсем не против, если девушка и в самом деле его поцелует. Почему нет? Ему будет приятно. Винсу этого хочется. И не из-за ссадины, просто так.
- Хорошо, - кивнув, обещает парень. К чёрту всех этих придурков. Он не может позволить им вмешиваться в его отношения. Они и так порядком подпортили ему жизнь, Грэйв не может пустить их ещё и в эту часть своей жизни. И, разумеется, без Тристаны он с этим не справится, так что он готов прислушаться к её совету.
- Никаких неприятностей, - он слегка качает головой и улыбается, - я тоже не хочу никаких разборок. Но мне бы хотелось, чтобы они оставили в покое. Нас обоих. Винсента доставали практически с самого начала, Тристану же, напротив, приняли тепло. Но вот компания Грэйва как-то резко понизила её статус, и на примере столкновения с Сэмом это было не сложно понять. Поэтому он переживал о том, что будет, когда они придут в колледж. Хорошо если Сэм решит отстать. Но даже без жалоб на побои он может продолжить выносить мозг. Жаль, что полностью избегать его всё равно не выйдет.
- Вернёмся к тебе? - спрашивает Грэйв, подтянув к себе чашку с кофе и сделав пару глотков. - Или можем заглянуть ко мне на квартиру. Правда, она не сильно больше твоей и удивить там нечем, - усмехается парень. Ну, не просидят же они здесь целый день, верно? В колледж тоже не пойдут. Следовательно, надо решить, что делать дальше. И вот Винса устроил бы любой вариант, при котором они с Трис могут остаться наедине.

+1

63

Хорошо что он её понял, потому что ему в самом деле стоит придерживаться этой схемы, не нападать первым, никогда, просто потому что это может выйти ему же боком и там уже не важно сколько времени эти люди его доставали и что ему наговорили. Зато в возможностях самообороны он не особо ограничен и может, легко надавать тумаков тем, кто решит ему навредить. А так, её саму не радовали эти оскорбления, она могла абстрагироваться, пропускать всё мимо ушей, но слушать такое всё равно не особо-то приятно и тоже очень тянет просто взять и дать по морде. Но Трис понимает что это для неё может плохо закончится. Да и обычно она на конфликты не нарывается, ей только было непонятно чем всем не угодил Винсент. Больше было похоже на то, что они от зависти дохнут, вот и кидаются на него, видя что он не понимает того насколько привлекателен на самом деле.
- Этому я тоже рада, но пообещай мне что больше первый в драку не полезешь, - улыбаясь, не громко просит девушка. Она понимает что он и в этот раз бы сдержался, точнее, хотел бы это сделать, просто не сдержался, потому что прежде ему приходилось слышать оскорбления только в свой адрес и к этому он, вероятно, просто привык. А тут они были направлены на неё.
Похоже обоюдно было принято решение сегодня в колледж не ходить. Тот факт что они сильно опоздали будто бы был знаком с выше что не стоит идти вовсе, может если бы они сразу прислушались к этому самому знаку, то с дебилом-сэмом не столкнулись бы и всё вовсе прошло бы отлично... Но думать об этом теперь было просто глупо. Они ведь уже столкнулись, так что нет смысла думать о том, как бы всё было если бы они поступили немного иначе.
- Да, это уж точно, - тихо вздыхает девушка, в ответ на его слова. В колледже было полно идиотов, потому что по её мнению только идиоты станут так себя вести. Адекватным людям обычно всё равно относительно того как ведут себя другие и, уж тем более, как они выглядят и с кем встречаются. Иногда посудачить между собой можно конечно, но организовывать травлю на ровном месте, это уже звучит как сущий бред.
Девушка дует на ранки, после того как прикладывает вату с антисептиком чтобы таким образом немного сбавить боль, как это делали в детстве. Главное что бы не выяснилось что рука травмирована сильнее чем кажется на первый взгляд.
Она улыбается, когда слышит его вопрос и, недолго думая, приподнимается со своего места что бы перегнуться через стол и мягко коснуться губ парня в коротком поцелуе. Ну, и так неловко потому что они всё-таки в общественном месте, а не наедине, так что для "заживления ран" пока и этого должно быть достаточно.
- Стало лучше? - улыбаясь, спрашивает она, когда опускается обратно на своё месте. Она понимает что всё это не серьёзно, но девушка ведь была совсем не против того что бы поцеловать парня. Он ведь нравится ей, очень нравится, так зачем отказывать себе в такой мелочи как поцелуй? Пусть они пока на людях. Ничего, сейчас перекусят, выпьют кофе, окончательно успокоятся и можно будет вернуться к ней домой, например.
- Мне бы тоже не хотелось что бы нас доставали, но мне плевать на окружающих. Колледж закончится и все эти идиоты исчезнут из наших жизней и оно будет к лучшему. Тут главное не пострадать из-за них. Если кто-то перейдёт границы и всё зайдёт дальше чем просто оскорбления, то я подам заявление в полицию и решу этот вопрос, - уверенно проговаривает девушка, когда заканчивает с обработкой его руки, и отвлекается на принесённый ей кофе.
- К тебе? - немного удивлённо переспрашивает девушка. О таком варианте она не подумала, но он определённо ей нравился. Так что размышляла она не особо долго. Само собой ей бы хотелось взглянуть на то где парень живёт, а если его квартира ближе чем её, то и вовсе отлично! Потому что долго куда-то идти ей не особо хотелось.
- Я только за, меня и не надо удивлять, я просто буду рада посмотреть где ты живёшь, - улыбаясь, пожимает плечами девушка. Ему совсем не нужно пытаться производить на неё впечатление, потому что он нравится ей и так. Более того, по сути, ей как раз и нравилось то каким скромным, ей понравилось как он смущался когда она с ним заговорила. Хотя смущаться он стал не сразу, сначала ведь думал что он издеваться над ним хотела. В любом случае, он ей нравился таким какой он есть.

+2

64

- Обещаю, - уверенно произносит Грэйв. Он вроде как и так уже согласился с тем, что неразумно лезть в драку первым, потому, что потом не докажешь, что у тебя были для того убедительные причины. Но, конечно, если она хочет взять с него слово - не вопрос, он его ей даст. Потому, что меньше всего ему хотелось бы разочаровать или оттолкнуть от себя Тристану. И если она просит его не бросаться на людей, то он сдержит себя, как бы сложно это ни было. Удивительно, но когда оскорбления касались его самого, Винсент с легкостью мог проглотить любую обиду и бровью не повести. Но с Трис - другое дело. Он сам поразился тому, насколько сильно его это задело.
Винс улыбается, когда девушка тянется к нему и охотно отвечает на поцелуй. Он бы с удовольствием не отвлекался бы от столь приятного занятия, но, увы, они в общественном месте и излишне активное проявление чувств на публике не считается хорошим тоном. Ещё буквально вчера он бы сам воротил нос от тех, кто целуется на людях, а сейчас мог думать только том, как бы снова её поцеловать.
- Да, намного, - он тоже улыбается. Грэйв понимает, что дело не в поцелуе, а в том, что она обработала его руку, но ему всё равно нравится делать вид, словно именно поцелуй Холстед оказал на него исцеляющее действие.
- Просто до окончания колледжа ещё очень много времени, я переживаю за тебя, - замечает Винсент, тяжело выдыхая. Ну, допустим, она перетерпит один день, ну, может, пару недель или даже месяц. Но, по сути, они только поступили. Как она будет справляться с этим на протяжении нескольких лет? Это у него есть опыт и, в некотором смысле, иммунитет к подобным нападкам. Но Трис не привыкла к травле, и поэтому парень опасался, что это сильно ударит по её психике и самооценке. И всё из-за него! Как бы ему исправить эту ситуацию? Как стать не интересным для остальных студентов? Ему не нужно быть популярным. Просто незаметным Винса вполне устроит.
- Отлично, - улыбается Грэйв, - тогда пойдём, купим чего-нибудь поесть по пути, - предлагает он, поднимаясь из-за стола и доставая из кармана деньги, чтобы расплатиться за их кофе. Они ведь как раз зашли в булочную для того, чтобы взять что-то, чем можно было бы перекусить по дороге в колледж, но Сэм смешал им вообще все планы. И относительно учёбы, и относительно завтрака тоже. А чувство голода, как ни крути, никуда не делось. И стоило первому волнению после драки пройти, как парень ощутил, что был бы очень даже не прочь отправить в желудок нечто более существенное, чем кружка кофе.
- Если бы я только знал, чем им всем не угодил, - негромко бормочет Винс, когда они выходят из кофейни, - может, было бы проще понять, как прекратить травлю? Пытаюсь вспомнить и не вижу ничего конкретного, если честно, - признаётся он и чуть поджимает губы. Да и по его мнению они просто с ничего вдруг стали агрессивными. Да и даже если бы он вдруг вспомнил, с кого всё началось, то не факт, что это им бы помогло. - Как думаешь, это вообще возможно? Ну, заставить их отстать от нас и спокойно доучиться?
В первую очередь, конечно, нужно было что-то делать с его репутацией. Потому, что он, отдельно взятый от Тристаны, был заманчивой мишенью для хулиганов, в то время как девушка без его общества имела все шансы понравиться окружающим. И ведь нравилась! Именно поэтому Сэм сперва пытался переманить её на свою сторону и объяснить ей, что Винс - кретин. Так что думать над этой проблемой нужно в первую очередь ему самому. Жаль только, что парень даже приблизительно не понимает, что по мнению наезжающих студентов делает не так. Вроде учится как все. Не плохо, но и не выделяется, то есть не умничает, звёзд с неба не хватает, завидовать нечему. Ни к кому первый не пристаёт, ни на чьих девушек или друзей не претендует. Выглядит он нормально, в том плане, что одежда у него не вызывающая и ничем неприятным от него не пахнет. О его реальных увлечениях они вообще ничего не знают. Перебирая все доступные варианты, что приходили в голову, Грэйв в очередной раз убеждался в том, что травить его, в сущности, не за что, но при этом всё равно его недолюбливают!

+1

65

- Всё, хорошо, я запомнила, - улыбаясь, проговаривает девушка. Едва ли она сделает что-то если он вдруг нарушит своё обещание, но, как не крути, девушка просто надеется на то, что этого не произойдёт и он сдержит слово. Это ведь в его интересах в первую очередь. Последствия ведь могут быть серьёзными в случае если Винс будет тем, кто решил затеять драку. Само собой она не может заставить его не реагировать на нападки в её сторону, но ему придётся как-то сдерживаться.
Она улыбается, когда он говорит что ему лучше, хотя понимает что поцелуй едва ли смог улучшить состояние его руки. Но она рада тому что смогла отвлечь его такой ерундой. Она бы с радостью поцеловала его снова, но делать это когда тут вокруг люди сидят, было немного неловко. В какой-то степени, конечно, ей было всё равно, но сама Тристана не любила подобного поведения на людях.
- Не переживай, я уж точно справлюсь, если что и в деканат нажалуюсь, и в полицию, если дело до этого дойдёт, - пожимая плечами, качает головой девушка. Ей приятно что он о ней беспокоился, но всё же, это было совершенно не обязательно, потому что Тристана в своих силах была уверена. Она и что ответить неприятелям найдётся и пожаловаться кому-нибудь не постесняется. Девушка уверена в том, что уж её затравить точно не получится.  А если Винс будет поувереннее в себе, то и от него все эти придурки наконец-то отстанут, но само собой, вот так просто взять и набраться храбрости дело не простое, особенно если до этого всегда терпел нападки.  Она сейчас очень надеялась на то, что то что Винс ударил того придурка, заставит его остыть и отстать от парня, а не наоборот - разозлит.
- Идём, - кивает девушка. Можно было бы, конечно и в кафе что-то взять, но ждать пока приготовят не хотелось. Кофе попили, на этом можно отправляться дальше и взять что-то по пути, поближе к дому Винса. Перекусить им точно не повредит, без завтрака ведь остались. Сама девушка особо голодной себя не ощущала, но была уверена в том, что довольно скоро чувство голода в ней проснётся и даст о себе знать.
Недолго думая, Тристана тянется к парню и берёт его за руку. Относительно его вопроса она только головой качает. Ей самой совершенно не понятно почему они до него докопались. Кроме какой-то зависти ей в голову ничего не приходит.
- Представления не имею, если только комплексы какие-то в них играют, - пожимает плечами девушка. Она-то уж точно не может знать от чего все они докопались до Винса. Остаётся только при возможности, а она наверняка будет, спросить какого хрена они вообще докопались. - Для некоторых это может быть просто вот таким дебильным развлечением, - тихо хмыкнув, подмечает девушка. Она сама считает это верхом неадекватности, но, всё же, как не крути, а такие индивидуумы действительно есть и едва ли с этим можно хоть что-то сделать. Если только смирится. Впрочем, наверняка на любого можно найти управу, главное без кулаков. Потому что если кто-то из них нападёт первым, то это им только на руку, а вот если сам Винс, то могут быть неприятности. Впрочем, девушка уверена в том, что и такой ситуации они справятся.
- Думаю можно. Тебе может побольше уверенности в себе. Как вариант, если какой-нибудь упырь будет что-то в уши лить, смотри на него молча, а потом так типа "а, что?", типа не слушал его. Или цокни языком, закати глаза и выдай в духе "господи, какой же ты душный, хоть бы новое что придумал". Правда я не уверена в том что это поможет сделать так что бы они отстали, но когда поймут что тебе пофигу, есть шанс что потихоньку отвяжутся, - покачав головой, предполагает девушка. Она не была в этом уверена, но точно знала что колкие ответы обычно помогают справиться с недругами. Им же нравится когда они деморализуют другого, а не когда у противника находится что ответить, да ещё и так ответить что тебя самого деморализует.
- Над тем что им отвечать мы ещё можем поработать, - пожимая плечами, предлагает девушка. Само собой если он сам этого захочет, может ему всё это не интересно и он предпочтёт продолжить просто молчать на все их выпады. Да и не всегда удачные ответы приходят во время разговора, она сама это прекрасно понимает, но вдруг какие-нибудь её советы помогут парню? Она бы очень хотела что бы от него отвязались и дали спокойно учиться.

+2

Вы здесь » no time to regret » Завершенное, но не законченное » пригласи меня на танцы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно