Имя персонажа | |
Tristana Halsted | |
Возраст персонажа | |
01.11.2000, 20 | |
Профессия | |
Abigail Cowen | студентка |
Когда ты неожиданно оказываешься в кругу популярных ребят в школе или колледже, то приходится соответствовать, потому что покинуть этот круг никак нельзя. Точнее, можно, конечно, кто же запретит? Просто стоить это будет очень дорого. Мигом станешь мишенью для всех издёвок и насмешек. Мне такой вариант совершенно не подходил. Я не хотела становиться серой мышью, мне нравилось быть в центре внимания, нравилось что все вокруг жутко дружелюбные. Это здорово, приятно, беда только в том, что если окружению что-то или кто-то не нравится, то совсем стоять в стороне нельзя, приходится высказывать недовольство вместе с остальными. Не то что бы мне это нравилось, но и ничего плохого, по сути, я всё-таки не делала. Может пара колких комментариев в сторону кого-нибудь из аутсайдеров колледжа. Уверена что палку с этим я никогда не перегибала и при этом не теряла своё место под солнцем в компании самых популярных. Такая колледжная жизнь была мне по душе. Я всегда по умолчанию приглашена на все тусовки, парни рядом всё время трутся, а мне можно перебирать и думать кто мне больше нравится, а кто меньше. В общем, внимание в принципе всегда приятно, если оно положительное, конечно. И мне доставляло это удовольствие. В школе я была куда менее популярной, это тут как-то повезло сразу сдружиться с главной заводилой, которая быстро окружила себя самыми влиятельными и самыми симпатичными студентами. Сразу образовалась компания местной элиты и мне было чертовски приятно оказаться среди них, да ещё и не на последнем месте. В школе так не получилось. Я была весьма не приметной, без друзей, без парня, не самая последняя неудачница, но роль серой мыши меня тоже не особо-то радовала.
Сегодняшний вечер, вообще, должен был пройти совершенно спокойно. Никаких вечеринок не намечалось, потому что в противном случае я бы уже готовилась к выходу. Гулять не хотелось, хотелось посидеть дома, почитать, выспаться, может посмотреть что-нибудь. Тихий семейный ужин в общем, тишина и домашний уют. Так что прихода гостей, точнее, гостя, я, разумеется, не ожидала. Приходится отвлечься от того что бы накрыть на стол, когда в дверь звонят. Кого могло в это время сюда притащить я даже не подозреваю, да и продолжаю заниматься тем чем была занята до этого, потому что дверь идёт открывать мама. Может кто-нибудь из соседей? Они время от времени заявляются, потому что их кошка уж очень любит гулять у нас во дворе, а иногда ещё и домой забирается. Но вместо того что бы самой вернуться и рассказать о том что кошка потерялась она приводит незнакомца в несуразном костюме. Точнее, это не совсем незнакомец. Мне нужно немного времени на то, что бы понять что этого парня я уже видела в колледже. Возможно пару раз пошутила над ним...
- А? Что? — растерянно спрашиваю я, когда мама решает что этот тип мой парень. Серьёзно?! С чего она взяла? Это этот тип так сказал? Дурой меня решил выставить что ли?!
— Никого я не планировала держать в тайне, он не... Не планировал вообще сегодня приходить, — сдержанно улыбаясь, проговариваю я, ощущая что вообще не знаю как быть в этой ситуации кроме как маме подыграть. Ни папа, ни мама глупых розыгрышей не оценит. И будет куда разумнее сделать вид что тут ко мне в самом деле парень пришёл, чем пытаться пояснить им сложившуюся ситуацию. Осталось только поскорее его сбагрить, а уже через пару дней заочно расстаться что бы родители не донимали. — Он аниматор, ты перед работой решил заскочить, да? Будет не хорошо если к детишкам на выступление опоздаешь, — я даже улыбаюсь, но не очень естественно. Убью его, но он мне ответит за эту странную выходку. Осталось только поскорее его отсюда сплавить. Было бы ещё не плохо вспомнить как его зовут, но в голове по этому поводу настоящее перекати поле.
— То что они придурки — стереотип, — качая головой, чуть закатываю глаза я. Да, большинство парней активно занимающихся спортом, как не странно, но те ещё дурачки, но далеко не все такие. Есть и плюс-минус нормальные. Хотя с отцом нет особого смысла спорить. Да и сейчас речь идёт не об этом.
- Хорошо учиться и сам зарабатывает себе на квартиру. Лучший сотрудник, никогда не опаздывает, так что, мама, папа, я надеюсь вы не будете его задерживать, правда? — вскинув брови, уточняю я. Пришёл, поздоровался и всё, пора бы уже проваливать!