no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » люди помогите дышать

люди помогите дышать

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хэйл и Фреджайл

0

2

Около пяти лет назад моя сестра пропала. Точнее, не пропала, а была похищена. Мы жили раздельно, но продолжали общаться, не смотря на разницу в возрасте мы были лучшими друзьями. Возможно, от того, что родители погибли когда она еще была ребенком и я взял опеку над ней на себя, но воспринимать себя как ее отец я не мог, это было слишком странно, так что я просто старался быть ей хорошим другом, им и оставался до самого конца. Я не хотел, чтобы она уезжала, но когда Эвелин поступила в колледж, я просто не мог запретить ей этого. Конечно, мне было тревожно от того, что она будет жить так далеко от меня, но я не собирался вставать на ее жизненном пути. К тому же, она звонила мне каждый день вечером и рассказывала обо всем, что произошло за день, я делился своими новостями. Со временем, у нее стали появляться подруги в колледже и мы стали общаться чуть реже, но если она не могла мне позвонить, то обязательно писала, а по выходным прилетела домой, ну, или я летал к ней, в зависимости от графика. В общем-то, все было хорошо, но, как оказалось, я так считал, потому, что не знал обо всем, что с ней происходит. Она обсуждала со мной практически все, даже парней, которые ей нравятся, так что мне и в голову не могло прийти, что останется что-то, о чем она не сможет мне рассказать. Если честно, до сих пор не понимаю почему, и не могу перестать думать о том, что если бы знал заранее, то успел бы что-то предпринять и она не пропала бы.
В какой-то из дней Эвелин не позвонила и не написала мне, уже этого было достаточно для того, чтобы я забеспокоился, это было совсем не в ее духе, так что ближе к ночи я позвонил ее соседке по комнате, чтобы узнать, все ли в порядке. Она сказала, что ночевать сестра не пришла и чтобы я позвонил утром, что скорее всего она на какой-нибудь вечеринке. Вот только Эвелин вечеринки не любила, по крайней мере та Эвелин, которую я знал. Так что я сел на ночной рейс и уже утром был у ее кампуса. Сообщений попрежнему не было, на звонки она не отвечала, а заспанная соседка сообщила мне, что я слишком нервничаю на ровном месте, все в порядке и она скоро вернется. Что-то похожее мне после сказали и в полиции. И, тем не менее, я продолжал настаивать, так что им даже пришлось выставить меня из участка. Тогда я обратился в местную газету, сообщив им о том, что моя сестра пропала, а полиция даже пальцем не шевелит, чтобы ее найти. Сразу после выхода громкого заголовка, полиция стремительно переобулась и открыла дело, правда, не было ничего удивительного в том, что между нами не сложилось доверительных отношений. Из всего, что полезного им удалось узнать - это то, что мою сестру преследовал какой-то мужчина, вот только известно это было исключительно со слов ее подруги, которой рассказала Эвелин, ни сама подруга, ни кто либо еще не видел этого человека, описания не было и в итоге, проверив камеры кампуса полиция пришла к выводу, что это был просто кто-то из студентов или преподавателей и Эвелин сама себе что-то придумала. Еще больше масла в огонь добавляло то, что пропали ее личные вещи, вроде телефона, документов и денег. Телефон был отключен на кампусе, так что куда он делся позже, установить не удалось, а так как Эвелин была совершеннолетней и шумиха, поднятая мной через прессу, постепенно улеглась, мне сказали просто смириться с тем, что сестра решила пожить своей жизнью. Она просто сбежала. Ну да, как же. Быть этого не могло. Я знал Эвелин с тех пор, как она появилась на свет, большую часть ее жизни именно я растил и воспитывал ее, так что я был твердо уверен в том, что сама она уйти не могла. Когда мне не получилось получить помощи от полиции, я обратился к частному детективу. Это было не просто, но ему удалось найти несколько мужчин, которые так или иначе могли контактировать с моей сестрой, и, по сути, были единственными кандидатами на роль того преследователя, однако на этом след обрывался. Я сам пообщался с каждым из них, и вот когда мне уже казалось, что это ни к чему не приведет, ну, или моего чутья попросту недостаточно, чтобы раскусить преступника, даже если он будет сидеть прямо передо мной, я пришел по последнему адресу. Не знаю, то именно было не так с тем человеком, но от него у меня шли мурашки по спине, при том, что и его манера говорить, и то, что именно он говорил вообще мало отличалось от того, что мне говорили другие. Я снова обратился в полицию, принес им ту информацию, которую удалось раздобыть частному детективу, просил проверить его. Не знаю, каким чудом - быть может, они не хотели очередного скандала в сми - но мне удалось уговорить их проверить этого человека, и, тем не менее, проверка не дала ровным счетом ничего. Я чувствовал себя полностью опустошенным, я был уверен, что это тот, кто похитил Эвелин, но я никак не мог этого доказать. Я снова обратился к детективу с просьбой собрать информацию на этого человека, любую, все, что угодно, даже то, что ему может показаться совершенно незначительным. И незадолго до моего собственного похищения он прислал мне эти документы. Вот только ознакомиться с ними я так и не успел, потому, что оказался в какой-то треклятой лаборатории, где к моим нуждам были еще более безразличны, чем ранее к пропаже Эвелин в полиции. Не знаю, сколько именно я провел в этой камере, но мне казалось, что целую вечность. Я успел потерять надежду, что когда-нибудь смогу отыскать Эвелин, я смирился с тем, что никогда наверняка так и не знаю, что именно с ней произошло. А потом в лаборатории начался какой-то хаос. Неделю сирена звучала не замолкая, пока либо не кончился заряд, либо кто-то ее не сломал. Затем кто-то из подопытных выпустил меня. Я был настолько рассеян, что даже не поблагодарил этого человека, я сразу бросился бежать. Когда я выбрался наружу, все, о чем я мог думать, была моя сестра. Я вернулся к себе домой, но обнаружил, что там уже живет другая семья. Ну, как живет? Скорее, жила, потому, что я нашел их зараженными. Я не знал, куда дели мои вещи, но я помнил адрес частного детектива, туда и отправился. Среди вороха его бумаг я сумел отыскать то, что он отправлял мне до того, как меня похитили. Несколько дней я изучал всю биографию этого урода и ходил по всем адресам, которые так или иначе фигурировали в его деле. На новую волну поисков ушел почти месяц, но, наконец, я обнаружил его в загородном доме, записанном на мать его покойной бывшей жены. Я сразу понял, что он жив и что он внутри, потому, что машина, припаркованная воле дома, за новоявленным забором, не была покрыта слоем пыли, затем была покрыта брызгами крови. А это значит, что он выезжал из дома уже после того, как началось заражение.
Я вломился в дом и сразу вступил с ним в схватку, в которой у него не было никаких шансов, даже на жалкую попытку нашпиговать меня пулями. Я пытался выбить из него признание о том, где моя сестра и что с ней, но, кажется, слишком перестарался, потому, что он умер раньше, чем я получил какие-то ответы. И я почувствовал себя еще более потерянным, чем прежде. Он до последнего пытался убедить меня в том, что я ошибся, что он не похищал и ничего не знает, и из-за того, что он умер так ничего и не сказав, я начал думать о том, а что если это правда? Что если я ошибся и все время преследовал совершенно невиновного человека, в итоге еще и убил его?

+1

3

В один, далеко не прекрасный момент, моя жизнь резко взяла и резко разделилась на "до" и "после". Мне всегда казалось, что какие-то истории с похищениями и тому подобным если и происходят, то только с другими людьми. Где-то далеко, в новостях, в историях каких-то дальних знакомых которые они сами услышали от других знакомых, но меня самой подобные вещи никоим образом коснуться не могут. Город у нас довольно спокойный, вроде бы ничего особого не происходит. Ну, где-то наркотой приторговывают, бывает что в дома влезают, на улице шпана ограбить может, но даже всё это если и происходит, то не так что бы оказываться в криминальных сводках. Не то что бы я очень вникала в эту тему, но вроде бы даже никаких убийств не происходило. Если только пара аварий со смертельным исходом, но куда уж от этого деться когда люди не думают о том что садиться в автомобиль будучи пьяным - плохая идея. В любом случае в моей жизни всё было в полном порядке, всё было спокойно. Никаких жутких событий, может пара не приятных, но ничего прямо уж ужасного, как не крути. До тех пор пока однажды я не проснулась среди ночи от того что вдруг поняла что кто-то зашёл в мою комнату. Я ведь сделать ничего не успела. Только испугалась, потом мешок на голову, меня несколько раз ударили головой о спинку кровати и всё. Мир потух на несколько часов за которые я оказалась в месте совсем не похожем на мою комнату. То что было дальше обратилось для меня кошмаром. Кошмаром в котором единственным способом выжить было подчиняться. Принять правила игры, признать в похитителе своего господина, признать его безоговорочную власть, потому что любое не подчинение жестоко каралось. Хотя, конечно, по началу я противилась, плакала, пыталась бороться, снова плакала, но толка от этого не было. Он избивал, насиловал и без конца говорил, очень много говорил, о том кто я и где моё место, о том что я должна делать и как, и что будет если я не пойму всего этого. И я была там не одна. Была ещё одна девушка которую он звал Роуз, но я знала что это не её настоящее имя, она как-то сама мне об этом сказала, но только тихо, что бы он не узнал о том что она вообще вспоминает о своей прошлой жизни. Она была сломлена как и я, подчинялась, делала что велено, и я знала что она здесь уже дольше чем я. Он всё грозился продать её, потому что она ему надоела, грозился продать и меня если я буду плохо себя вести, если перестану ему нравится и говоря о продаже, он всегда упоминал тех кто хорошо заплатит за то что бы получить материал для опытов, тех кого можно избить до смерти, выпотрошить или просто мучить так что смерть уже скорее покажется подарком, чем страшной участью. Признаться, мне уже так казалось, так что мне совсем не хотелось оказаться в руках тех о ком он рассказывал. А говорил он действительно много и очень убедительно. Особенно о том что он может делать что хочет и никто не придёт что бы его наказать. И ещё более убедительными стали его слова когда он однажны напился и насмерть забил Эвелин у меня на глазах. Он всё бил истязал её, хотя я уже отчётливо видела и понимала что она уже мертва, да и он тоже, только это его похоже ничуть не коробило, словно вся его злость в какой-то момент выстрелила и она стала целью. И да, я понимала что то что торится в этом подвале обычно - это он сдерживался, иногда был даже мил с нами. Но не в тот момент. Он затащил её тело в мою клетку и оставил так, сказав что бы я хорошо подумала над её поведением, над своим и сделала правильные выводы. А позже он зайдёт и узнает какие... И он не убирал её пока я не ответила ему так как он хотел. Я не сразу поняла чего именно он от меня ждёт, но недели наедине с трупом довели меня до отчаяния, такого что я на коленях молила его не покидать меня, не продавать, остаться со мной, клялась в любви, почтении, обожании, рыдала и молила всегда оставаться моим господином и на тот момент я была совершенно икрення и была напугана его угрозой что он может быть не всегда будет моим господином, тем не менее моя преданность его удовлетворила и он наконец унёс тело Эвелин.
Не знаю сколько времени я провела в этом месте, но своей новой ролью, новой личночтью я полностью срослась, я к этому привыкла и старалась делать всё что бы мой господин был мною доволен, что бы даже если наступи тот страшный момент что я ему надоем, он продал меня кому-то такому же доброму как и он сам. Он убеждал меня в этом и я сама начала убеждать себя в том что это лучшее чего я могу пожелать и лучшее к чему я могу стремиться. В идеале, конечно же, что бы он никогда никому меня не отдавал. Но я понимала что в какой-то момент ему надоем, что ему захочется, да и ему будет нужен кто-то новый, более привлекательный, может более старательный чем я и это вполне справедливо.
Последние дни он появлялся всё реже. Говорил что у него важные дела, но никогда не делился тем что именно за дела и я переживала что речь может идти о том что всё, настал момент когда он решил что мне пора сменить владельца. Я была напряжена, взволнована, но не болтала лишнего, просто тихо ждала его в своей камере. И я бы продолжила сидеть тихо, если бы не тот факт что меня разбудили и напугали раздавшиеся выстрелы. Я подскочила со своей лежанки, скинула одеяло и сама не заметила как задела стул, который начал падать с грохотом ударившись железной спинкой о стальные прутья моей решётки. Решётка сработала как камертон, гул эхом пронёсся по всему подвалу, я испуганно бросилась к прутьям что бы схватиться за них, что бы звук стих, а осознав что это было слишком громко, поняла что он разозлиться. Даже забыла о том что меня разбудило, да и не поняла на самом деле что это было. Зато понимала что за шум  буду наказана. А если стану закрываться и прятаться, то это разозлит его только больше, так что к тому моменту как я услышала шаги на лестнице, я уже сидела на коленях, склонив голову и вытянув вперёд руки в глубоком поклоне. Сердце от страха колотилось как ненормальное, я знала что он изобьёт меня, в лучшем случае просто отхлещет ремнём, но варианты могут быть разные, конец ремня может быть с пряжкой, или он будет бить меня ногами, а может и то и другое и я должна это принять, я провинилась, я это отлично понимала.

+1

4

Я не знаю, что мне делать, как быть дальше, куда идти, чтобы найти Эвелин? Если она не у этого человека, то где она тогда? Без детектива я не узнаю о других «подозреваемых» столько, сколько смог узнать об этом человеке, и то, даже так я далеко не сразу его нашел. В офисе детектива его не было, жив ли он вообще? Есть ли кто-то другой, кто сможет найти то, что мне нужно? Пока я добрался сюда, я видел множество смертей, но я даже не пытался помочь, у меня была цель и я просто не мог задерживаться. Я не желал смерти другим людям, только тому, кто похитил мою сестру, но в тот момент я был занят мыслями только ней. Что если я упустил кого-то, кто мог бы помочь найти ее? Что если среди тех убитых был и тот детектив? Я чувствую, что в голове у меня словно роятся тысячи пчел, каждая мысль жалит больнее другой, я уже очень давно не чувствовал себя настолько потерянным. Я даже не сразу обращаю внимание на шум, но когда понимаю, что мне не показалось, что этот грохот был не у меня в голове, а где-то внизу, словно исходил из-под пола, я вскидываюсь и настораживаюсь, стараясь прислушаться. Но ничего не происходит. Тем не менее, я уверен, что слышал грохот. Не знаю, что его произвело, но внизу дома что-то есть, должен быть подвал. Я обхожу комнаты, пока не замечаю дверь, которая закрыта на замок. Впрочем, мне стоит приложить немного больше усилий и замок просто ломается, позволяя мне открыть дверь.
Я спускаюсь вниз, в лицо ударяет сырой и спертый воздух, здесь либо нет вентиляции, либо она очень слабая. Я медленно спускаюсь вниз, просто боюсь того, что могу там увидеть, и, очевидно, что не зря. В крайне тусклом свете подвальной лампы я замечаю силуэт девушки, стоящей на коленях, склонив голову вниз и чувствую, как по моей спине пробегаются мурашки. Из-за того, что я понимаю, что это не моя сестра. Она не была блондинкой, и, хотя волосы можно было перекрасить и она могла исхудать, я все же понимаю, что это не она. Это не ее руки. Из-за того, что до меня доходит, что я не ошибся, этот человек похитил мою сестру, не может быть такого совпадения, что я случайно наткнулся на какого-то долбанутого извращенца, который держит в своем подвале девушку, но по случайному стечению обстоятельств это оказалась не Эвелин, а кто-то другой. И последним гвоздем в этой программе становится осознание того, что сестры здесь нет. Она похищена, ее похитил этот урод, урод, который не дал мне ни единой зацепки, а значит он держит ее где-то в другом месте и едва ли пленница может знать о том, где именно. Где-то, точно так же в подвале заперта моя сестра, которую, скорее всего, никто кроме этого выродка не кормит и она умрет быстрее, чем я ее найду, если только я не придумаю хоть что-нибудь. Впрочем, кормит - это еще сильно сказано, судя по тому, какой истощенной выглядит незнакомка, на еду этот урод был не слишком-то щедр.
- Боже… - шумно выдыхая, шепотом произношу я, подходя ближе к клетке. Я сжимаю рукой замок и металл мнется как пластилин. Я открываю дверь и захожу внутрь, присаживаясь перед девушкой, которая до сих пор не издала ни звука и так и не подняла головы. Кажется, я чисто физически ощущаю ее страх, и чувствую, как все внутри сжимается от боли, когда я думаю о том, что она пережила, и о том, что тоже самое пережила и Эвелин.
- Все будет хорошо, - обращаясь я к девушке, прежде, чем коснуться ее плеч, чтобы заставить ее разогнуться.
- Его больше нет, - негромко сообщаю я ей, заглядывая в ее испуганные глаза.
- Ты пойдешь со мной. Я позабочусь о тебе, - обещаю я ей, прежде, чем снять с себя куртку, накидывая ее на плечи девушки. То, во что она одета и одеждой-то назвать сложно. Это просто ужасно. И я очень хочу спросить, что она знает о моей сестре, знает ли она хоть что-нибудь, что может помочь ее найти, но я понимаю, что сейчас она едва ли в состоянии помочь мне хоть чем-то.
Я поднимаю девушку на руки и иду вверх по лестнице, на улицу, к своей машине, минуя ту комнату, в которой остался труп этого выродка, не хочу еще больше ее травмировать. Я не знаю, куда идти, мой дом далеко, а место, где могут удерживать Эвелин может быть рядом с этим домом, чтобы ему было удобно ее посещать, но и остаться в этом ужасном месте я не могу. Придется подобрать какой-нибудь из соседних домов, едва ли все хозяева на месте и уж точно вряд ли все они в своем уме.

+1

5

В какой-то момент, ещё до того как открывается дверь клетки, я вдруг понимаю что это не мой хозяин. Это не его походка, да, когда долгое время слышишь как ходит один и тот же человек, можешь не глядя понять что сейчас идёт не он. Тем не менее я не поднимаю головы, кто бы там ни был, раз он здесь, значит господин впустил его, возможно хотел показать меня, что бы договориться о цене. Он ничего не говорил о том что хочет продать меня, от того сейчас я чувствую как всё внутри сводит от страха, он отдаёт меня хорошему хозяину или тому кто замучает меня и убьёт? Я ведь хорошо себя вела. Не считая этого шума, проклятого стула, до этого я всегда очень хорошо себя вела, ему ведь не за что меня наказывать отдавая в руки какого-нибудь потрошителя. Но что если я всё же его чем-то разозлила и даже не поняла этого? У меня плечи дрожат от ужаса, но я не поднимаю головы даже когда незнакомец заговаривает. Я не подниму головы без приказа, так нельзя делать. Но я чувствую как он касается меня и чуть вздрагиваю, понимаю что он хочет посмотреть и приходится поднять голову столкнувшись взглядом с совершенно не знакомым мужчиной... Или нет? Нет, в его чертах определённо было что-то едва уловимо знакомое. Но я не понимаю что именно. Я точно не видела его раньше, но при этом ощущение будто бы всё же где-то, как-то видела, но не обратила внимания. Может он был в каких-нибудь новостях? Господин иногда включал телевизор, не часто, но вдруг я видела его где-то там по ту сторону экрана? Если он медийная личность или политик какой-нибудь, то он наверняка может позволить себе купить меня. И эта мысль пугает, потому что если он достаточно богат, то мог бы купить себе кого-то... Ну, нового, так сказать, а уже давно во владении своего господина, и это невольно наводит на мысли о том, что нет смысла тратить деньги на кого-то нового, не тронутого, если в планах просто выпотрошить. Эти мысли пугают так сильно, что я ощущаю подступивший к горлу ком. Он продал меня на убой? Я сделала что-то плохое? Я его как-то разочаровала? Почему он не спустился? Может он даст мне ещё один шанс? Мне хочется его позвать, вырваться, снова упасть на колени и умолять простить меня, но я не могу заставить себя пошевелиться, я не могу противиться, мне нельзя. Если я так сделаю, если опозорю его в глазах друого, то он точно меня никогда за такое не простит! А я так сделать не могу, я не могу его подвести, даже если он решил продать меня кому-то кто собирается меня убить или замучить...
Я невольно сжимаюсь, стягиваю голову в плечи, прижимаю к себе руки, будто бы пытаюсь стать меньше, когда мужчина берёт меня на руки.
- К-конечно, как скажете, - почти не слышно отвечаю я на слова мужчины. Я бы пошла сама как он и сказал, но при этом он же сам взял меня на руки, так что брыкаться я точно не буду. Мне страшно, страшно перечить новому господину. Не хочу заново проходить всё то что было сначала, я поняла как важно послушание, как важно ценить ту заботу, которую даёт мне хозяин, нельзя его разочаровать, нельзя его позорить, я должна быть послушной.
Я невольно зажмуриваюсь и закрываю лицо руками когда мы оказываемся на улице, свет кажется обжигающе ярким, глаза сразу начинают сильно слезиться и болеть, и всё о чём я могу думать, это то что хочу что бы он поскорее закрыл меня в багажнике что бы оказаться в темноте. В подвале никогда не было особо ярко, пара не больших, довольно тусклых лампочек. Они горели почти всё время, пару раз перегорали и мы оставались в темноте, но обычно это не длилось долго. А из-за того что ни окон ни часов там не было, было невозможно понять сколько вообще времени я там находилась. Да и разве это имеет какое-то значение? Я почти не помнила того что было до того как я встретила господина, да и он всегда очень злился если я или Роуз хоть как-то упоминали то что происходит за пределами подвала. А злить его ни она, ни я не хотели, так что быстро перестали творить глупости. В какой-то момент, всё вовсе стало казаться полузабытым сном, будто бы и не было никогда никакой другой жизни. Только подвал и господин который будет добр если вести себя как подобает и накажет если ослушаешься.

0

6

Меня напрягает то, как охотно она соглашается и даже не пытается сопротивляться, когда я ее забираю, хотя очевидно, что я для нее совершенно посторонний человек. Но, к сожалению, это не удивляет. Не знаю, сколько она провела в этом подвале, но полагаю, что достаточно, чтобы ее психика была сломлена. И судя по следам синяков, пусть и почти сошедших, и по шрамам не сложно понять, каким именно образом этот урод добился такого эффекта, и, к сожалению, я прекрасно понимаю, что избиение - это явно не все пытки, которым подвергалась девушка. Ее бы по хорошему отправить куда-нибудь на реабилитацию, вот только больше нету никаких врачей и больниц, нету ничего, мир либо уже разрушен, либо это случится в ближайшие дни. Будь это иначе, я бы до сих пор и сам сидел в клетке. Правда, куда прочнее. Настолько, что даже моих сил оказалось недостаточно, чтобы ее сломить.
Я замечаю, как девушка закрывает глаза, когда мы выходим на улицу, хотя и не сразу понимаю, в чем именно дело. Но подняв взгляд на солнце и автоматически прищуриваясь я довольно быстро связываю одно с другим. Я открываю заднюю дверь в своей машине и усаживаю девушку на сиденье, пристегиваю ее ремнем безопасности, а потом открываю переднюю дверь, чтобы достать из бардачка солнцезащитные очки. Я осторожно отнимаю руки незнакомки от ее лица, чтобы надеть на нее очки.
- Вот так лучше, - негромко произношу я, прежде, чем поправить очки, а затем осторожно погладить ее по волосам. Мне безумно жаль ее. Я бы убил этого урода снова, если бы, к сожалению, уже не сделал этого, лишив себя возможности отыскать Эвелин. Но это ничего, я найду ее, я буду искать, не важно, как, но я должен что-нибудь придумать. Больше ей рассчитывать не на кого. Нужно только понять, знает ли эта девушка хоть что-нибудь, что может мне помочь. Возможно, она что-нибудь слышала от этого выродка, но сама не понимает, что от этой информации может быть польза. Не исключено, что она может что-то знать потому, что он сам ей говорил. Как ни крути, сильно сомневаюсь, что он собирался ее выпускать, так что он многое мог ей говорить. По крайней мере, я на это надеюсь, хотя и понимаю, что вероятность не велика.
Я отъезжаю от этого дома и недолго еду вниз по улице, глядя в сторону частных домов. Я притормаживаю, замечая открытую дверь и понимаю, что если бы хозяева были живы, то едва ли вот так оставили бы дом, а значит это место точно бесхозное. Я подъезжаю ближе к дому и глушу мотор, после чего выхожу. Я не пытаюсь убедить девушку не сбегать, уверен, она не просто не сможет это сделать, с учетом того, как покорно она вела себя в подвале, так что, думаю, она вполне может подождать несколько минут, пока я проверю и зачищу дом.
Я вытаскиваю бывших хозяев на задний двор, где добиваю их, после чего нахожу лопату, чтобы выкопать ему и сбросить туда оба тела. Мне их жаль, но сейчас не до церемоний. Я закидываю землю обратно и возвращаюсь к машине. Как и ожидал, девушка по прежнему сидит на заднем сидении.
Я подхожу к распахнутым настежь воротам, чтобы закрыть их, а затем приближаюсь к машине, чтобы снова взять незнакомку на руки и отнести ее в дом. Я не слишком хорошо успел рассмотреть это место, но на кухне есть диван, напротив большого телевизора, который теперь не работает, так что я пока что устраиваю девушку там. Я обхожу ближайшие комнаты, чтобы найти плед, и, вернувшись, накрываю им ее плечи. Почему-то мне холодно даже просто смотреть на нее.
- Ты давно ела? - негромко спрашиваю я у девушки, открывая холодильник. Почти сразу я нахожу какой-то пакет, чтобы выкинуть оттуда испортившиеся продукты и прикинуть, что из оставшегося можно употреблять в пищу. Я не спрашиваю, хочет ли она есть, потому, что даже не сомневаюсь в этом. Разумеется, хочет. Но мне нужно хотя бы примерное время последнего приема пищи, чтобы понять, можно ли ей дать что-то твердое или лучше ограничиться каким-нибудь бульоном или кашей. К слову, с последними явно не будет проблем, потому, что в одном из шкафов я обнаруживаю пакеты с крупой, мукой и макаронами.
Я набираю воды из под крана в чайник и включаю его, чтобы вскипятить воду. После чего набираю стакан воды и подхожу ближе к девушке, присаживаясь перед ней и протягивая стакан.
- Держи, попей, - предлагаю я девушке, поднося стакан ближе к ее губам.
- Меня зовут Хэйл. Как твое имя, милая?
Вряд ли ее имя мне хоть чем-то поможет, но мне же надо как-то к ней обращаться, мне надо наладить контакт, чтобы узнать, поможет ли она мне найти сестру. Да и потом, я не могу бросить ее одну, в таком состоянии в такое время. Я должен надеяться на то, что, возможно, кто-то вот так случайно уже нашел Эвелин и тоже ей поможет. Я не могу ее оставить одну и не думать о том, что, возможно, она нуждается в помощи, которую некому оказать, они ведь прошли через один и тот же ад, я просто не могу от нее отвернуться. После того, как я найду Эвелин, я постараюсь отыскать семью этой девушки и вернуть ее близким, но прямо сейчас я должен помочь ей хотя бы немного оклематься.

+1

7

Вместо тёмного багажника я вдруг оказываюсь в салоне автомобиля, я понимаю это по тому что оказываюсь на мягком сидении, да и в багажник меня вот так точно не посадить, только уложить и всё. И потому я не спешу отнять руки от лица, не хочу что бы свет снова обжёг глаза. Просто прислушиваюсь к тому что происходит, слышу что мужчина что-то делает, но что именно не понимаю пока он не касается моих рук, я безропотно подчиняюсь, убираю руки от лица, жмурясь приоткрываю глаза и почти сразу понимаю что стало намного лучше, понимаю что он надел на меня очки.
- Спасибо большое, - робко благодарю я мужчину, опуская взгляд куда-то в пол, украдкой оглядывая салон автомобиля. Тут всё ещё будто бы слишком светло, но в очках это ощущается гораздо легче, мне не обязательно жмуриться.
Сидеть в салоне машины даже немного странно. Господин Сэдрик возил меня только ночью и только в багажнике, да и было это всего пару раз, так что к переездам я не привыкла, но не смотря на слишком стремительную смену обстановки я стараюсь лишний раз не дёргаться, не верчу головой, осматриваюсь осторожно. Не хочу что бы он решил будто бы я слишком любопытная, будто думаю о том как сбежать. Господина такое всегда злило, он мог наказать даже если ему показалось будто бы я думаю о том как можно было бы сбежать. Так что я не думала об этом, не представляла и, тем  более никогда не говорила.
Я сижу почти неподвижно. Ощущаю как скручивает желудок когда машина трогается с места. Немного мутит, но это терпимо. Да и поездка длиться не долго. Я толком не смотрю в окно, только краем глаз чуть поглядываю. Улицы кажутся какими-то... безжизненными? Я не узнаю этот район, понятия не имею где мы в принципе, в каком городе или штате, да и мне знать не надо.
Я провожаю взглядом мужчину когда он выходит из машины и остаюсь сидеть на месте ожидая когда он вернётся. Ну, выходить он не велел, вообще ничего не велел, так что самым разумным кажется оставаться на месте и ждать когда что-то велят. Может если я проявлю себя с лучшей стороны, то он будет ко мне добр так же как Сэдрик?
Не знаю как долго вот так сижу, но ощущаю как немного затекло колено, поглядывая в сторону дома, всё так же осторожно, я стараюсь его немного размять, подтираю руками плечи, потому что тут немного прохладно, хотя он и накинул мне на плечи свою куртку, но стоит мне заметить как мужчина возвращается, я почти мгновенно замираю, снова опуская взгляд куда-то вниз, в пол, на свои колени, куда угодно. Но на нового господина без разрешения смотреть страшно.
В доме оказывается в разы теплее, я осторожно поглядываю в сторону мужчины, когда он устраивает меня на диване и позволяю себе чуть укутаться в плед, когда он сам его на меня накидывает. Тут вроде бы и без приказа понятно что ему не нравится как я выгляжу и он хочет это прикрыть. Это плохо, мне нужно ему понравится, но так становится хотя бы теплее немного.
- П-простите, я не знаю, я не знаю сколько именно прошло времени с момента последнего приёма пищи, - виновато, торопливо проговариваю я, опустив голову. Часов ведь нет в клетке, Сэдрик тоже не говорил о том сколько времени. Между теми моментами как он приносил еду, я обычно успевала очень сильно проголодаться. И сейчас есть очень хочется, но сколько прошло времени с того момента как он последний раз приносил еду, я правда не знаю. Плохой ответ, очень плохой, у меня сердце колотится где-то в горле от страха. Что будет? Он накажет меня?
Я напрягаюсь и снова втягиваю голову в плечи когда он садится передо мной, но почти сразу замечаю в его руках стакан с водой и принимаю его сделав несколько глотков с его разрешения. Если бы он не сказал, мне бы и в голову не пришло пить. Просто подержала бы стакан в руках пока он не сказал бы что с ним нужно сделать и всё.
- Г-господин Сэдрик называл меня Мэлоди, но вы можете называть меня как пожелаете, я быстро запомню, обещаю, господин Хэйл, - опуская взгляд не громко представляюсь я. Я уже давно привыкла к тому что я Мэлоди, но я переучусь, это ничего, главное самой себе почаще напоминать новое имя, что бы всегда вовремя на него отзываться и всё.  Хотя, конечно же, мне будет проще если его устроит то имя что дал мне прошлый хозяин, но он уж точно не обязан упрощать мне жизнь. То как быстро я запомню новое имя - это уже целиком и полностью мои проблемы.

+1

8

Все ее движения кажутся скованными и настороженными, словно она лишний раз вдохнуть боится. Я тоже ее пугаю? Впрочем, наверное, сейчас она кого угодно испугаться может.
- Ничего страшного, - отвечаю я девушке. Ладно, буду отталкиваться от того, что ела она давно и лучше дать ей что-нибудь полегче. Надо посмотреть, что есть в морозилке, наверняка там должно быть мясо, сделаю какой-нибудь бульон для начала, а там подумаю, что еще можно дать.
Я чувствую, как у меня глаз начинает дергаться, когда она этого выродка называет господином. Хочется вернуться и оторвать ему голову ее раз, одного явно было мало. С учетом того, что он творил при жизни, он умер слишком уж легко. И хотя обычно у меня нет никаких проблем с тем, чтобы регулировать свои силы, в тот момент я попросту потерял над собой контроль. И, боюсь, что даже если бы мог повторить это и попытаться как-то исправить, все равно все закончилось бы точно так же.
- Я хочу знать твое настоящее имя, - произношу я, чуть склоняя голову в бок, чтобы уловить взгляд девушки, но она избегает продолжительного зрительного контакта. Слух режет, когда она называет меня так же, как и его. Я не такой, я бы ни за что с ней так не поступил, да ни с кем в принципе, я не хочу, чтобы она так ко мне обращалась.
- Просто Хэйл, - мягко поправлю я девушку, - не нужно никаких господинов.
Что у него вообще с самомнением было, что ему требовалось, что его так называли? Больной урод, серьезно, как его не поймали и не посадили, ума не приложу. Как ему столько лет удавалось оставаться безнаказанным? Похитил Эвелин, эту бедняжку, не исключено, что есть и кто-то еще. Может, в его доме есть какие-нибудь записи о том, где содержатся девушки? Надо будет вернуться туда и все обыскать. По старым адресам я изучил все и там не было ничего полезного, но здесь он держал пленницу, так что может быть и что-то еще.
Я поднимаюсь на ноги и возвращаюсь к холодильнику, чтобы порыться в пакетиках, пока не нахожу то, что похоже на куриные ножки. Да, вроде как они. Я ставлю на плиту кастрюлю, заливаю туда кипяток из чайника и бросаю мясо. Кулинарные способности у меня так себе, работа позволяла почти всегда пользоваться доставкой или покупать готовое, так что даже пока растил Эвелин так и не научился готовить, но, думаю, курица, в целом, варится как-то так. Я снова заглядываю в шкафы, нахожу какую-то приправу для курицы, открываю, чтобы понюхать и убедиться, что пахнет приятно, после чего засыпаю немного в кастрюлю.
Я обращаю внимание на то, как девушка закуталась в плед, но даже так остается ощущение, что она все еще дрожит. Отопления в этом доме нет, значит, должен быть какой-нибудь обогреватель или что-нибудь подобное, но пока что я отхожу в одну из комнат, чтобы посмотреть, что есть в шкафах. К счастью, я нахожу какие-то женские вещи. Вот так на вскидку девушке они будут явно велики, но это хотя бы одежда. Так что я возвращаюсь с каким-то немного безразмерным платьем и кладу его рядом с ней на диван, присаживаясь рядом.
- Ты можешь одеться, если замерзла, - предлагаю я девушке, - хочешь чего-нибудь?
Не представляю, что ей сейчас может быть нужно. Но мне кажется, что первостепенно - это одеться, поесть и отдохнуть. Я подхожу к плите, чтобы посмотреть в кастрюлю, немного перемешиваю содержимое и снова возвращаюсь обратно к незнакомке.
- Придется немного подождать, я варю тебе бульон. Ты… понимаешь, где находишься? Какой сейчас год, что вообще происходит? - уточняю я у нее, чтобы понять, в состоянии ли она вообще сказать мне хоть что-то полезное, понимает ли, что происходит, что теперь она в безопасности и ей больше ничего не угрожает? Потому, что в последнем я пока не очень уверен, она ведь назвала меня господином, а это не очень похоже на обращение к тому, кто вызволил тебя из плена, скорее уж как будто я такой каким был этот выродок. Может, она говорит это по привычке? В любом случае, это определенно не нормально, так не должно быть. Мне очень хочется обнять ее и пообещать, что все будет хорошо, но я не уверен, что мои объятия сейчас не сделают ситуацию хуже, а «хорошо» с учетом того, что творится за окном, пожалуй, больше не актуальное определение в принципе.

+1

9

Я тихо, облегчённо, выдыхаю когда он говорит что ничего страшного что я не знаю когда последний раз ела. Сейчас я успеваю подумать о том что могла бы назвать в принципе любое время, но быстро понимаю что если Сэдрик его предупредил, то за враньё я могу отхватить ещё больше чем за то что не знаю ответа. В общем, лучше уж говорить правду. В конце концов, я его не знаю, не знаю чего от него ожидать, не знаю как сильно он бьёт и каким может быть если разозлить. Признаться, я предпочту оттянуть этот момент настолько, насколько это вообще возможно.
- Н-настоящее? - я растерянно приподнимаю брови, чувствую что начинаю немного паниковать, потому что ответить нужно скорее, а вот вызвать в памяти имя вот так сразу не получается, не простая это задача, меня уже давно убедили в том что отзываться я должна только на Мэлоди, а другого имени у меня никогда не было. Но его такой вариант не устраивает, он конкретно сказал что хочет настоящее.
- Ф-рэджайл, - дрожащими губами, почти не слышно проговариваю я, ощущая как по спине бегут мурашки ужаса, кажется я почти физически ощущаю хлёсткий удар на щеке который обычно следует после того как я упоминаю хоть что-нибудь из той жизни которой словно не было. А уж за имя точно должна понести наказание, но нет, ничего такого на самом деле не следует, это просто привычка, как рефлекс, такой сильный, что я правда ощущаю боль.
-К-конечно, Хэйл, - быстро киваю я в ответ на его слова. Это странно, но я же не буду с ним спорить? Главное запомнить, главное не забыться и не назвать его так случайно, по привычке. Сэдрик других обращений не терпел. Господин или хозяин, что-то другое могло вызвать в нём ярость, так что я быстро себя приучила обращаться к нему как положено. Я сама не уверена, но похоже что пока я отвечаю правильно и делаю всё правильно. Он не выглядит злым, я стараюсь не поднимать на него взгляда без приказа, но конечно же смотрю, когда он сам пытается уловить мой взгляд. Но смотрю не долго. Не хочу что бы он думал будто бы я расслабилась и буду дурно себя вести только из-за того что у меня сменился господин. Так что я сосредоточена, я жду от него приказов, команд, требований. Но пока не вполне понимаю чего он хочет.
Замечаю что он взялся что-то готовить. Вижу что он ходит туда-сюда по дому, вопросов я не задаю, это не моё дело, если что-то будет нужно, он ведь сам скажет? А что если он ждёт какой-то инициативы от меня? Но как мне об этом узнать? Я пока не понимаю, мне бы немного узнать его, узнать о его привычках и желаниях, тогда может у меня получится как-то подстроиться.
Я опускаю взгляд на платье которое он принёс, но формулировка его фразы звучит для меня странно. Я не понимаю должна ли я в итоге одеться. Он сказал что если замёрзну, но я под пледом, мне в принципе не очень холодно, с другой стороны выходит он постарался, проявил ко мне доброту, принёс платье, я не могу это проигнорировать, раз принёс, значит всё-таки хочет что бы надела его. Да и если подумать, то всё логично. Он не хочет звать меня так же как меня звал прошлый хозяин потому что я теперь его собственность, а новое имя придумывать не хочет, вот и спросил о том каким оно у меня было прежде, и, соответственно, видеть меня в одежде которую мне дал прошлый хозяин он тоже не хочет.
- Я переоденусь, конечно, - наконец отвечаю я, прежде чем подняться, оставив на диване плед и потянуть подол своей старой ночной сорочки которую когда-то дал Седрик, вверх что бы снять её. Я замираю с сорочкой в руках из-за второго вопроса мужчины. И опять ощущаю растерянность. Что я должна ответить? Я привыкла отвечать на конкретные вопросы, делать конкретные действия, что-то абстрактное вгоняет меня в ступор, да и могу ли вообще чего-то хотеть?
- Н-не знаю, нет, - растеряно отвечаю я, прежде чем потянуться за платьем что он принёс что бы надеть его. К слову смущение  меня почти не пробирает. Да, странно раздеваться перед кем-то другим, но ведь если буду отворачиваться или зажиматься ему может это не понравится. Он имеет право смотреть на то что купил. Того что моё резкое переодевание может смутить самого мужчину я тоже не замечаю, я почти не смотрю на его лицо, только куда-то в пол или в область его рук, поглядывая сжимает ли он кулаки или может решит замахнуться вдруг, но нет.
- Я... Я у вас дома? - не громко и не уверенно отвечаю я. - Я... Я не знаю какой сейчас год, простите, - виновато поджимая губы, тихо признаюсь я. И малейшего представления не имею, сколько прошло с того момента как я оказалась у Сэдрика? По моим ощущениям - вечность, но если бы я узнала о том какой сейчас год, то с помощью не хитрых вычислений поняла бы что провела в заточении немногим больше четырёх лет.
- Г-господин Сэдрик устал от меня и продал вам? Простите, я не... Он говорил что я его утомила, но я не знала когда он решит отдать меня, он ничего не говорил конкретно о вас, я не знаю что вам нравится, но я буду очень стараться, господин Хэйл, - склонив перед мужчиной голову, обещаю я и почти сразу с ужасом ловлю себя на том что уже нарушила его одну простую просьбу. Я зажимаю ладонью рот, поднимаю короткий, испугнный, взгляд на мужчину и почти сразу опускаюсь перед ним на колени согнувшись к самому полу.
- Прошу простите, я... Я не специально, этого не повторится больше, прошу, простите - меня душит страх и паника, голос дрожит, к глазам подступают слёзы, мне трудно дышать от мысли что я только что всё испортила, он же велел так его не звать, а я назвала! И то что это было по привычке, меня совсем не оправдывает я понимаю это, понимаю что это моя вина и что я заслужила наказание, но мне так страшно. - Пожалуйста простите, я так больше не буду, прошу вас, - тихо всхлипывая, не в силах сдержать слёзы, я продолжаю умолять мужчину.

0

10

Я чуть заметно улыбаюсь, когда после паузы девушка все же называет свое имя. Ее голос звучит очень робко и неуверенно, и все же она отвечает на мой вопрос.
- Очень красивое имя, - отвечаю я девушке. Это ведь ее имя, так? Значит, она хоть что-то о себе помнит? Это уже неплохо, для начала сойдет. Конечно, пока что все это еще далеко от того, чтобы я узнал, где находится Эвелин, но я рад, что она мне отвечает и знает хоть что-то кроме того, что этот урод внушил ей за то время, что над ней издевался. Сколько же она там провела? Что ей пришлось пережить? Для Эвелин этот кошмар еще не закончился и я очень хочу поскорее ее отыскать, освободить.
Ничего не хочет? Как такое может быть вообще? На ее месте я бы говорил о том, чтобы обратиться в полицию, чтобы упечь этого урода до конца жизни, она ведь не знает, что он мертв, говорила бы о том, что хочется домой, да что угодно, но она говорит, что не знает. Ладно. Я шумно выдыхаю, решив, что не стоит пока что на нее давить, но не успеваю сказать ей о том, что если она придумает, что ей нужно, то может обратиться ко мне в любое время, как замечаю, что девушка разделась. Не то чтобы до этого она была одета, но теперь на ней вообще ничего нет! Я чувствую, как меня охватывает смешанное чувство смущения от вида ее обнаженного тела, и страха, потому, что я не представляю, что должно было с ней произойти, чтобы она переодевалась вот так спокойно перед совершенно незнакомым человеком. Она же девушка, черт возьми, они всегда стесняются таких вещей, в них словно по умолчанию это заложено, не важно, как именно эта девушка выглядит, пусть даже как супермодель, она едва ли будет в восторге от того, что какой-то незнакомый тип пялится на нее без разрешения. А Фреджайл все равно, что только подчеркивает для меня тот факт, что она пережила такое, по сравнению с чем обнажение перед малознакомым человеком - это сущий пустяк. Аж мурашки по коже пробегаются и я спешу отвести взгляд, хотя и догадываюсь, что она в таком состоянии, что это едва ли смутило бы ее.
- Нет, -  чуть качаю головой на ее предположение, - если честно, я сам не имею понятия в чьем именно доме мы находимся.
Я просто хотел узнать, понимает ли она, что происходит, я не рассчитывал, что она назовет мне адрес и имена прежних владельцев. Я видел их лица. Они были уже не слишком-то похоже на себя прежних, но я уверен, что я не знаю этих людей. А уж ей-то откуда это знать?
- Ничего, не извиняйся, все в порядке, если честно, я и сам не уверен в том, какой именно сейчас год, - негромко признаюсь я, чуть поджимая губы. Я провел довольно много времени в лаборатории, уверен, что точно больше года, в остальном я не могу быть уверен. Я не смотрел на дату, когда оказался на свободе, мне было не до того. Да и сейчас, если честно, это не играет большой роли.
- Не нужно… - я собираюсь снова сказать, что не нужно называть меня господином, как кажется, ее посещает та же мысль, вот только в отличии от меня Фреджайл это приводит в неподдельный ужас. Я чувствую полнейшую растерянность потому, что не понимаю, зачем она так извиняется. Ну, сказала, с кем не бывает? Так ли это важно. Я бы напомнил ей, что в этом нет необходимости, уверен, она со временем отучится, просто вот так сразу это не сработает. Я спешу опуститься на колени рядом с девушкой, не зная, что вообще сказать ей, чтобы она перестала плакать, но в итоге решаю, что слов будет недостаточно, чтобы ее успокоить, да и глядя на нее у меня сердце просто сжимается. Я тяну Фреджайл к себе, чтобы обнять.
- Все хорошо, - негромко произношу я, гладя ее по волосам. Я не спеша опускаюсь на пол и прижимаю девушку к себе, продолжая гладить.
- Все в порядке, милая, не нужно извиняться. Я не злюсь, все хорошо, - повторяю я, тяжело вздыхая. Это просто ужасно, я даже не могу передать словами то, насколько это поражает меня. Кажется, от того, как горько она плачет из-за такой мелочи, у меня самого слезы на глаза наворачиваются.
- Тебя больше никто не обидит, я обещаю, - произношу я, мягко целуя девушку в макушку, - не нужно бояться и извиняться тоже не нужно. Ты в безопасности.
Понимаю, в это будет сложно вот так сходу поверить, но я постараюсь доказать ей, что говорю правду, что ей ничего не угрожает. Я не хочу страхом выпытывать у нее информацию, мне нужно, чтобы она мне доверилась. Уверен, что тогда то, что она может мне рассказать, будет куда более искренним и полезным, если, конечно, ей вообще известно хоть что-нибудь из того, что нужно мне.

+1

11

- С-спасибо, - не уверенно отвечаю я мужчине. Ему правда понравилось моё имя? Ну, в целом, он ведь так не сказал бы если бы не понравилось. Это мне теперь придётся снова к нему привыкать? Ну, в любом я сделаю как скажут, так что не страшно. Привыкну по новой. Главное только вовремя на него отзываться, а не зависать из-за того что не получается сразу вспомнить это меня позвали по имени или нет. Впрочем, тут ведь больше и некого звать по имени кроме меня...
- Хорошо, я поняла, - чуть кивнув, отвечаю я. Это немного странно, или даже очень странно что он не знает в чьём мы доме, но может он его просто как-то снял и не контактировал с хозяевами? В любом случае - это совершенно не моё дело и вникать в это мне, вероятно, не нужно. Звать на помощь или оставлять какие-то послания подобного характера я всё равно ведь не буду. И то что он говорит про год тоже как-то странно. Ну, я не знаю какой сейчас год потому что я даже не могла никак считать дни которые провела в подвале. Я бы может и делала какие-то пометки, если бы, конечно, Сэдрик это разрешил, но в них всё равно не было никакого смысла потому что я спала, просыпалась, но не знала я проснулась в тот же день или проспала всю ночь. Но почему он не уверен? Не могу себе этого никак объяснять, но меня учили не задавать вопросы, если господин не говорит прямо фразу вроде "можешь что-нибудь спросить", ну, или как-то так. И тогда да, тогда можно спросить о том что не понятно, не факт что ответят, конечно же, но зато спросить будет уже можно. Задавать вопросы без разрешения - плохо. В принципе делать что-то без разрешения - ужасная идея.
Я невольно вздрагиваю когда чувствую как он меня касается. Он меня убьёт, он меня точно убьёт. Ни на что ответить нормально не могу, выгляжу наверняка ужасно, ещё и безмозглая идиотка не смогла запомнить такую простую просьбу! Элементарно ведь, просто называть по имени! Да, не привычно, но что с того? Запомнить то не сложно. Когда он прижимает меня к себе первой мыслью в голову  приходит то что он меня просто задушит, сожмёт так, что сломает рёбра и задушит, но вопреки всем моим страхам ничего подобного не происходит. Он... Он обнимает меня? Я слышу голос мужчины и словно не понимаю значения его слов. В смысле, конечно же я их понимаю просто, ну, я не помню когда слышала что-то подобное в свой адрес в последний раз. Из-за этого слова кажутся странными, чужеродными, даже немного пугающими почему-то. Мне не становится легче, уж точно не сразу, я плачу и и продолжаю едва слышно, по привычке, молить о прощении, пока наконец не понимаю что объятия не превращаются в удушающий захват, что он не бьёт меня, а гладит по голове, что не говорит о том как изуродует или изобьёт меня за мою глупость, ничего подобного... Мне даже хочется обнять его то, но я быстро себя одёргиваю. Нельзя, он не разрешал, я не знаю что нужно сделать, я в полной растерянности. Он правда не зол? Он просил мене мою оплошность? Он сказал что не злится, у меня нет причин ему не верить. В конце концов, ведь если бы злился, то зачем ему тогда сначала меня успокаивать? Это было бы совершенно не логично.
- М-меня никто не обижал, - дрожащим голосом, почти не слышно шепчу я мужчине, тихо шмыгая носом, стараясь скорее успокоиться, потому что знаю что слёзы тоже могут раздражать, не хочу испытывать его терпение, оно у него определённо огромное, но узнавать скорее его границы я совсем не спешу. - Я... Вы попросили не называть, а я... Я забылась, я виновата, вы в праве меня наказать. Но я обещаю что этого не повторится. Я... Я могу наказать себя сама, - робко бормочу я. Конечно я не хочу что бы он меня наказывал и саму себя я пожалею и не сделаю слишком больно. Но кажется он готов мне простить эту оплошность, просто хочу заверить его что не упущу этот шанс. Он сказал что мне не нужно извиняться, выходит, стоит вместо этого сразу наказывать себя? Или что он имеет ввиду? Мне сложно понять, любое нарушение правил должно нести за собой последствия, это чётко выдолблено в моём подсознании. И что бы не говорил мужчина, моё сознание само собой искажает его слова и ищет в них тот смысл, который в них всегда закладывал Сэдрик.
- Позвольте мне как-то искупить свою вину и отблагодарить вас за доброту, - не громко прошу я мужчину. Я чувствую что обязана что-то сделать. Он добр ко мне, ещё ни разу не наказал и даже не накричал, хотя причин для этого я уже массу дала. Будь на его месте Сэдрик, я бы уже точно корчилась на полу от боли в рассечённой прядкой от ремня спине. Он чаще всего хлыстал меня именно им  или отвешивал несколько оплеух пока я не упаду ему под ноги. Он редко был так великодушен что бы вовсе оставить без внимания какую-то провинность, как это сейчас делает Хэйл.

+2

12

- Конечно, обижал. Тот, кто запер тебя в подвале не имел права этого делать, - чуть качнув головой, возражаю я девушке. Я вроде как и понимаю и вместе с тем не понимаю, почему она так говорит. Кошмар закончился, ей больше не нужно притворяться, что ее все это устраивает, потому, что, очевидно, это не может устраивать вообще никого.
- Ты просто забыла, ничего страшного. Ненужно никого наказывать, - негромко произношу я. Неужели он бил ее за каждое неправильное слово? Она так напугана, что это пугает меня самого. Еще больше меня напрягает то, что она говорит, что может наказать себя.
- Я не хочу, чтобы ты себя наказывала, - сообщаю я Фреджайл. Еще чего не хватало. Я же сказал, что все в порядке, это ерунда. Да и даже будь что-то серьезнее, я бы все равно не стал бы ее бить, как вообще это может прийти в голову нормальному человеку? Впрочем, полагаю, ответ заключен в самом вопросе, Седрик не был нормальным человеком, он был долбанутым на голову выродком, надеюсь, ад все же существует, потому, что он должен гореть в нем целую вечность за то, что сделал с Фреджайл и моей сестрой.
- Не нужно… ты ни в чем не виновата, тебе нечего искупать, - я тяжело вздыхаю и немного отстраняюсь, чтобы коснуться ладонями лица девушки и поднять ее голову, чтобы она посмотрела мне в глаза. Я хочу сказать ей о том, что она ничего мне не должна, но на самом деле есть кое-что, что мне от нее нужно. Возможно, она сможет сказать мне что-то, раз хочет помочь. Если нет, то я попробую еще раз, позже, или буду думать как еще я могу узнать, где может находиться моя сестра.
- Ты можешь… можешь отблагодарить меня, - негромко произношу я.
- Примерно пять лет назад пропала моя сестра, ее звали Эвелин. Ее похитил этот человек, Седрик, - негромко произношу я, делая паузу.
- Скажи, пожалуйста, ты знаешь что-нибудь о том, где она может быть? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. Я стараюсь не спешить, не уверен до конца даже, что она понимает, чего я от нее хочу, а не просто говорит на автомате то, что заставил ее запомнить этот урод, вроде автоматического послушания, этого дурацкого «господина» и постоянных попыток извиниться за то, что вздохнула как-то не так.
- Посмотри, - я тянусь к своему карману, чтобы достать фотографию Эвелин и разворачиваю ее картинкой к девушке.
- Может, ты видела ее? Или Седрик что-нибудь о ней говорил? Он вообще рассказывал что-нибудь о других девушках? У него был кто-то еще? - я пытаюсь не засыпать ее вопросами, чтобы не перегрузить, но в итоге это оказывается очень сложно. Я много о чем хочу спросить, я еще никогда не был настолько близко к тому, чтобы узнать, где моя сестра и что с ней. Если прежде это были подозрения, о которых я просто не мог избавиться, что-то на уровне чутья, без каких-либо материальных доказательств, то теперь у меня не осталось ни тени сомнения. К сожалению, я не получил от Седрика ничего полезного, эта гнида до последнего скулила и притворялась невинной овечкой, но, возможно, Фреджайл знает хоть что-нибудь.
- Не страшно, если ты не знаешь, - немного подумав, на всякий случай, добавляю я.
- Я не буду злиться, - обещаю я ей.
- Просто… я очень давно ее не видел и я не знаю, как она. Я уверен, она все еще ждет, что я найду и заберу ее… так же, как забрал и тебя, - я касаюсь ладонью лица девушки, осторожно гладя ее по щеке, стирая слезы. Не хочу, чтобы она плакала. Все, уже хватит. Уверен, в плену этого человека она пролила не мало слез и он остался глухим к любым ее мольбам. Я знаю, что пришел слишком поздно, что искал вовсе не ее, но я не жалею о том, что вызволил ее. Мне жаль только, что мне не удалось посадить этого урода до того, как меня похитили сотрудники лаборатории. Если бы мне удалось спасти Эвелин до того, как я попал туда, мне было бы гораздо легче, знать, что с ней все в порядке и что эта мразь сидит за решеткой. К сожалению, все вышло совсем иначе. И я просто надеюсь, что ей хватит сил дождаться, пока я приду за ней. Я обязательно это сделаю, если будет надо - я открою подвалы в каждом доме в этом районе, да хоть во всем городе, плевать, сколько это займет времени.

+1

13

На его слова я привычно мотаю головой, словно не понимаю что он имеет в виду, что уж там, прямо сейчас я правда не понимаю. Воля господина непогрешима. Раз запер в подвале, значит так было нужно. Как он может не иметь на это право, если он мой хозяин? Он имеет право на всё. И не обижал он меня никогда, только наказывал и только если я провинилась, и тут тоже всё закономерно. Раз нарушила какие-то правила, тем более не очень сложные, то просто обязана понести за это наказание, как же может быть по другому? Но спорить по этому поводу с новым хозяином тоже разумным мне не кажется. Мне совсем не хочется как-то разозлить его. В конце концов, он мой новый господин и теперь он решает что правильно, а что не правильно. Только вот привыкнуть бы к этим новым порядкам, потому что пока я в полнейшей растерянности. Сам он меня наказать не спешит, саму себя наказать за проступок не велит. Будто бы и правда ничего страшного не случилось. Хотя он ведь в самом деле буквально недавно попросил так его не называть, а я сделала это почти сразу! Ну, как тут не злиться-то?!
Когда мужчина касается моего лица и заставляет на него взглянуть я жду чего-то плохого. Сама не знаю чего именно, но удара, оскорблений, угроз. Но нет. Вообще ничего! Он прикасается совсем по другому, не хватает, а именно дотрагивается, осторожно, наверное даже нежно, если я правильно помню значение этого слова. Да и его взгляд совсем не такой как взгляд Сэдрика, сейчас я действительно это улавливаю. Не понимаю что именно не так, но он и правда совсем другой.
- К-конечно, всё что угодно, всё что пожелаете, -торопливо проговариваю я, когда он всё же решает дать мне шанс искупить вину. Но то что он спрашивает заставляет меня поменяться в лице, потому что... Потому что я хорошо помню имя которое он мне называет и которое Роуз сказала мне по секрету. И я отлично помню то, что бы позже, то что с ней случилось, то время которое я была рядом с ней когда она уже была мертва. Я слушаю мужчину, невольно зажмуриваюсь когда он мне показывает её фото, потому что мгновенно вспыхивают воспоминания с её мёртвым обезображенным побоями лицом. Я чувствую как меня трясёт и я понимаю почему его лицо показалось мне знакомым. Я знала Эвелин, у них есть общие черты... Как так получилось что его сестра была у господина Сэдрика? И что мне теперь делать? Как ему сказать о том что с ней произошло? Мне страшно, потому что настолько дурные вести наверняка смогут разозлить даже такого как он. Чувствую как дыхание перехватывает, будто горло сжало чьей-то холодной рукой. Потому что то что я должна ему сказать определённо разрушит его надежды на встречу с сестрой. Он сам предлагает мне вариант при котором я могу просто сказать что не знаю, но я так не могу. Я не могу врать господину, потому что не могу быть уверена в том что он точно никогда не узнает о том что я соврала. Я должна ему рассказать.
- Г-господин Сэдрик, он... Роуз... В смысле... Эвелин, она... Она очень сильно провинилась, очень. Господин так разозлился. Никогда не видела его таким злым и он.. Он предупреждал что так будет если кто-то из нас не будет слушаться... - мне тяжело говорить, голос дрожит, каждое слово даётся с неимоверным трудом. Но он хочет знать где его сестра, правда, где она теперь, я точно не знаю, но знаю о том что с ней случилось.
- Она сказала мне своё другое имя по секрету, господин всегда очень злился если мы говорили о том что было до встречи с ним. А она... Она говорила, не часто, но говорила и он не сдержался... Я не могла ей помочь, я простила что бы он пощадил её... Но я ничего не могла сделать, Он... Он... у-убил... и оставил со мной пока я не усвою что будет если стану вести себя так же... - последнее я говорю едва слышно, эти воспоминания всё ещё очень яркие в моей памяти, кажется даже самые яркие, то время что я провела один на один с телом Эвелин, когда даже надеялась первое время на то что она всё-таки жива, что очнётся, но чуда не случилось, девушка была мертва ещё до того как Сэдрик оттащил её в мою клетку.
- Я не знаю куда он увёз её после, он об этом никогда не говорил. Говорил только что может подать нас на растерзание другим господам живых или даже мёртвых, - не громко добавляю я, боясь сейчас поднимать вгляд на господина Хэйла. Кажется что сейчас я виновата перед ним больше всего.

+2

14

Я вижу, какое смятение появляется в ее лице, когда я заговариваю о сестре. Вижу, как она вздрагивает и сжимается, когда я показываю ее фото. Кажется, ещё до того, как Фреджайл начинает говорить, я уже знаю, что именно она скажет. Эвелин больше нет и ее смерть не была легкой и спокойной. Просто мне до последнего хочется надеяться, что это не так. Что, может быть, она травмирована, но жива. Что угодно, мне это нужно. Я так долго искал ее, до того, как попал в лабораторию и после того, как выбрался оттуда. Все то время, что я был там, я хотел сбежать, чтобы вернуться к поискам сестры, потому, что чувствовал, что теряю драгоценное время. И вот теперь, когда я, наконец, нашел и доказал, по крайней мере хотя бы себе, что точно знаю, кто стоит за ее исчезновением, всё вдруг оборачивается вот так. Разве не должно быть какой-то справедливости? Чем Эвелин заслужила такой конец? Чем Фреджайл заслужила то, что случилось с ней? В этом нет вообще никакого смысла, даже самой капли, вообще ничего.
- Нет-нет... - я чуть качаю головой на ее слова. Я ее слышу, я ей верю, я не вижу смысла, чтобы девушка врала о таком, ее эмоции говорят красноречивее ее слов, и, тем не менее, я просто не хочу, чтобы все заканчивалось вот так. Жестоко и бессмысленно. Как давно ее нет? Как давно он убил ее? Я был в лаборатории? Ещё до того, как я туда попал или он сорвался после того, как я все же натравил на него полицию, которая, к сожалению, не смогла ничего найти? Мог ли я своими попытками вернуть Эвелин сделать всё только хуже? Боюсь, что Фреджайл не может знать этого наверняка, она не знает даже сколько времени провела в этом подвале, не знает, как давно это случилось, а Седрик уже никого и никому не расскажет. Он, видно, надеялся, что я всё же куплюсь на его плаксивые оправдания и не убью его, но просчитался. А я поспешил, я убил его прежде, чем узнал правду. Так или иначе, Эвелин больше нет и с этим уже ничего нельзя сделать. Ее нет довольно давно, в подвале не было ни запаха мертвого тела, ни даже следов. С учётом того, что этот выродок не слишком-то следил за порядком в том месте, где держал пленниц, похоже, все следы уже давно выветрились. Наверное, она может быть закопана где-нибудь во дворе или неподалеку. В этом доме или в любом другом, к которому он мог иметь отношение. И, возможно, это можно было бы выяснить, если бы весь мир не встал с ног на голову, но теперь не осталось специалистов, которые смогут по крупицам собрать информацию. Что уж там, они не смогли сделать этого даже когда возможность вмешаться и что-то исправить еще была. Эвелин была бы жива, эта мразь поджарилась бы на электрическом стуле, а Фреджайл, возможно, даже не попала бы в плен. Частный детектив и то сделал больше, чем полиция, хотя его возможности были явно более скудными.
- Это моя вина... - я тяжело вдыхаю и так же тяжело выдыхаю, чувствуя, как всё тело пробирает дрожь, как глаза начинает резать. Я опускаю голову на плечо девушки и чувствую, как пропадает сила в руках и они просто опадают на пол. Внутри всё словно горит и я не могу перестать плакать.
- Я пришел слишком поздно.
Я знаю, что я не мог этого угадать, не мог знать то, чего не знал, я сделал всё, что мог, это те, кто должен был помочь подвели Эвелин, но я не могу не думать о том, что должен был что-то сделать. Должен был убить этого выродка еще тогда, когда подозревал, что он похитил мою сестру. Им пришлось бы расследовать это, они бы перерыли вообще все. Они нашли бы ее. Плевать, что я сел бы за это, зато она была бы жива, Фреджайл была бы в порядке. Не знаю почему тогда перспектива схватить и пытать этого урода, чтобы добиться признания, казалась мне неправильной. Пожалуй, я был слишком наивным и это стоило жизни моей сестре.
- Прости меня, - негромко произношу я, не в силах поднять голову и остановить свои слёзы. Не знаю, перед кем я извиняюсь, не то перед Эвелин, которую не сумел спасти, не то перед Фреджайл, потому, что если бы я довел тогда дело до конца, сестра была бы жива, а Фреджайл не попала бы в плен, ну, или, по крайней мере, не была бы так сильно травмирована как сейчас, не то перед ними обеими, потому, что я действительно ощущаю вину. Я мог что-то сделать, мог, просто тогда не понимал, что это в моих силах, многие вещи казались мне неправильными и аморальными, если бы только я решился напасть на Седрика раньше, всё могло бы закончиться совсем иначе. Я знаю, что от сожалений нет никакого прока, ни мне, ни кому-либо ещё, но это буквально всё, что мне осталось, потому, что последняя надежда на то, чтобы вернуть Эвелин просто растаяла у меня в руках, ускользнула.

+1

15

Чувствую себя страшно растерянной и в то же время напуганной. Я рассказала ему дурные вести, никто не любит дурные вести, так что я хорошо понимаю что это может его страшно разозлить, но нет, я быстро понимаю что мои слова его не злят, скорбь оказывается сильнее злости, но я с таким не сталкивалась. Сэдрик всегда только злился. Он мог быть расстроен, но это всегда сопровождалось злостью, раздражением, яростью. Просто одно стремительно перетекало в другое, а тут и намёка нет на злость и раздражение. Он не собирается наказывать меня за то что я рассказала ему плохие новости, за то что не смогла вымолить прощения для Роуз, в конце концов, он не злится из-за того что умерла она, а не я, например. А ведь мог бы. Люди не редко думают о том почему в происшествии выжил не их, а чужой родственник, почему не повезло именно им.
- Вы не виноваты, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Меня приучили к тому что спорить с господином нельзя, но оправдывать его можно. Тем боле что сейчас это не оправдание - это факт. Он ведь действительно не виноват. Его там не было. Роуз провинилась, господин Сэдрик был очень зол и пьян, если бы в тот момент я его разозлила, то на месте Роуз была бы именно я. Но так уж вышло что это была она, что его внимание переключилось именно на неё. Как господин Хэйл может быть в этом виноват? Он ведь, выходит, даже не знал где именно его сестра. И как так вообще вышло что его сестра оказалась среди таких как я? Это какая-то трагическая случайность? Я ничего не понимаю. Ничего кроме того что ему сейчас очень плохо, я это вижу, я это чувствую, но я не представляю что вообще должна делать в такой ситуации. Как я могу ему помочь? Должна ли я вообще что-то делать? Опять таки, я не могу что-то делать без разрешения господина, за это он может меня наказать и будет совершенно прав! Но в то же время сейчас мне кажется что я просто обязана проявить инициативу сама. Очень трудно понять в какой момент это нужно сделать, а в какой лучше остаться безучастной что бы не вызвать гнев хозяина. Я не могу действовать без команды, я уже привыкла к тому что без разрешения или приказа не стоит делать вообще ничего, лучше даже лишний раз не двигаться. Избавиться от этой привычки по щелчку пальцев - невозможно. Но вот что мне делать сейчас? Он плачет, ему плохо, и он близко, сам положил голову мне на плечо.  Мне самой хочется разрыдаться, я и так уже успела расплакаться и не раз, но до этого это был страх, а сейчас я чувствую вину потому что ничего не сделала тогда что бы спасти его сестру и не знаю что делать теперь. Само собой я ничего сделать не могла, только просить, но господин не часто прислушивался к мольбам. Он считал что его милосердие может привести к непослушанию. Ну, я привыкну что он может простить какие-то проступки и буду постоянно делать что-то не правильно или в принципе перестану подчиняться. Поэтому за всё, даже за любую мелочь, я должна понести наказание, что бы в следующий раз тысячу раз подумала прежде чем что-то сделать.
- Вы ничего плохого не сделали, вы хороший, - тихо проговариваю я. Не понимаю почему он так говорит, я не помню что бы передо мной кто-то извинялся, тем более вот так. Я правда не считаю что он чем-то передо мной виноват, он хороший, точно хороший, даже слишком добрый для господина. По крайней мере если судить по господину Сэдрику и по тем о ком он рассказывал, о том кому мог бы нас продать. В мом представлении все должны были быть такими как Сэдрик или страшнее и если не хочешь что бы тебе сделали больно, то нужно слушаться, нужно, беспрекословно делать всё что он велит, только то что велят, потому что любое самоуправство может быть расценено как неповиновение.
- Я... я вас обниму, - почти не слышно проговариваю я, прежде чем осторожно, дрожащими руками, коснуться его спины, медленно, что бы успеть убрать руки если он запретит к нему прикасаться. Но мужчина ничего такого не говорит и я обнимаю его. Медленно, осторожно, глажу по спине, чуть касаясь его затылка и волосы. - Скажите что я могу сделать для вас? - пусть просто скажет что мне делать, я обязательно сделаю, я постараюсь, сделаю всё что смогу пусть только скажет что, лишь бы ему стало хоть немного лучше.

+1

16

- Конечно, виноват, - качая головой, возражая я девушке, - я должен был найти это место раньше, должен был спасти её... должен был спасти вас обеих, должен был упечь этого урода за решетку, - бормочу я. Куда больше мне хотелось его убить, и, похоже, это подспудное желание взяло надо мной верх. Тем не менее, сейчас всё это уже не важно. Да и даже если бы найдя его я не переборщил и Седрик остался в живых, сестру бы это мне не вернуло, потому, что очевидно, что её не стало уже давно. Не знаю, где был я, но я должен был быть рядом с ней, я должен был её защитить, она ведь под моей ответственностью. Если бы только она сказала мне, что какой-то странный тип следил за ней, я бы приехал и позаботился о том, чтобы всё было хорошо. Не знаю как, конечно, сейчас легко думать, что я бы догадался, что надо делать, я понимаю, что тогда я бы не знал что искать и насколько всё серьёзно, понимаю только, что всё вполне могло бы сложиться иначе, если бы хотя бы что-то в прошлом пошло по-другому. Но этого не изменить, Эвелин не спасти, и я не могу не думать о том, что я сделал недостаточно.
- Я бесполезен, - негромко отвечаю я Фреджайл, крепче обнимая её, потому, что мне хочется спрятаться ото всех этих эмоций, ото всех этих мыслей, от того, что мой разум пытается представить её мгновения, осознать, через какие муки она прошла, какой ужас пережила перед своей смертью, как боялась и понимала, что уже никто ей не поможет, что я не успею, её самые последние мгновения, когда она осознавала, что умрёт в одиночестве, что справедливости для неё уже не будет.
Я не отвечаю девушке, но не мешаю ей сделать, кажется, начинаю только сильнее плакать от того, что она обнимает и успокаивает меня, хотя должна злиться и ругать за то, что я не пришел раньше, что не схватил этого урода когда он похитил Эвелин, потому, что тогда с ней всё было бы хорошо, она не попала бы к нему в плен, она жила бы нормальной жизнью, с ней всё было бы в порядке, но теперь Эвелин нет и Фреджайл не в порядке, совсем не в порядке, и всё потому, что я не смог найти её сам, или не смог хотя бы заставить полицию делать то, что нужно. Я злюсь не только на себя, но и на Седрика, на этого урода, который разрушил целых две невинных жизни, а кто знает, что ещё он мог делать? Что если Эвелин была не первой? Я злюсь на полицию, которая сперва отмахивалась от меня и вообще ни черта не хотела делать, злюсь на них за то, что когда они всё же сподобились проверить Седрика, то ничего не смогли найти. Злюсь на лабораторию, из-за которой я потерял столько лет, за которые еще мог успеть добраться до него и найти сестру. Я бы точно не оставил всё так как есть, я бы продолжил копаться, и судя по тому, что я нашел за неделю после того, как вырвался на свободу, я бы точно нашел этот дом, всё было бы хорошо, всё было бы иначе. Но столько всего на этом пути шло не так, что словно сама вселенная хотела, чтобы Эвелин погибла таким жестоким и ужасным способом.
- Прости меня, - тихо отвечаю я девушке, утыкаясь носом в её шею, - прости за то, что не пришел раньше и не спас тебя. Прости, что не сделал этого раньше.
Я немного отстраняюсь, чтобы поймать лицо девушки в ладони и заглядываю ей в глаза. Её лицо кажется размытым, и за темными очками я почти ничего не вижу, так что я тянусь, чтобы снять их с неё и посмотреть.
- Прости, - повторяю я, гладя ее по щеке, - когда он похитил мою сестру, я искал его, я обращался в полицию, нанял частного детектива... я искал, я искал её, но я не смог найти. Поэтому он убил её, поэтому он похитил тебя, поэтому делал все эти ужасные вещи с тобой... прости меня, - прошу я Фреджайл, прежде, чем снова опустить голову ей на плечо, обнять её, тяжело выдыхая и чувствуя, как в груди щемит от боли.
- Я знаю, что сделал недостаточно... я знаю, мне очень жаль, - бормочу я, не в силах остановиться.
- Прости меня, - повторяю я, словно заевшая пластинка. Я просто не знаю, как остановиться, как унять эту горечь, как принять, что Эвелин больше нет. Все те годы, что я был в плену, я думал только о том, как выберусь оттуда и найду ее, я не терял надежды, но всё это оказалось совершенно напрасным. По крайней мере в том, что касается жизни сестры. Тогда я даже не догадывался, что она такая может быть не одна.

0

17

Я вроде бы понимаю о чём он говорит, но в голове всё равно настоящая каша.  Мне трудно соображать, я привыкла мыслить в ключе того что господин непогрешим. Всё что он делает или не делает - правильно. Ему всё можно и в чём-то виноват он не может быть в принципе. А теперь выходит что он просит за что-то прощения, в чём-то себя винит и я этого не понимаю.  Такое ведь просто невозможно. Тем более что конкретно мне он уж точно ничего дурного не сделал, он не обижал меня. Ничего такого даже при том что я облажалась.
И я не знаю что должна ему сказать, потому что спорить с господином я никак не могу, даже если с ним не согласна, не хочу что бы он про себя плохо говорил. Не хочу что бы он плакал, сама не могу перестать плакать, странное чувство, но мне не страшно прямо сейчас, мне жаль его и стыдно из-за того что я не знаю как ему помочь, что сделать для мужчины что бы ему стало лучше.
Он не запрещает мне обнимать его, так что я обнимаю его крепче, осторожно глажу по спине и волосам, чувствую как всё внутри сжимается, когда я понимаю что он начинает плакать сильнее. Ему очень плохо, я это чувствую, понимаю, но совершенно не знаю как ему помочь. Мурашки бегут по коже когда я ощущаю его дыхание на своей коже. Невольно думаю о том что когда Сэдрик был зол или раздосадован то был способ который ему помогал успокоиться. Но я не знаю как быть с новым господином. Я не привыкла действовать без команды. И так мне не по себе от того что я его обнимаю. Но он не попытался меня остановить ничего такого не сказал, значит он не против того что я делаю, но мне было бы гораздо проще если бы он говорил вслух о том чего хочет от меня, я привыкла подчиняться, а не самостоятельно решать что делать.
- Я вас прощаю, всё хорошо, честно, я на вас не ни за что не обижаюсь, - мне кажется ему нужно это услышать, да и это правда. А за что мне на него обижаться? Я правда не понимаю, как от него могло зависеть то, когда Сэдрик решит меня продать кому-нибудь?
Он совсем другой, так аккуратно снимает очки, нежно касается моего лица. Странное чувство. После любого прикосновения Сэдрика всегда оставались синяки, на лице, на теле, везде. А он так осторожен. Я шумно выдыхаю когда мужчина сам меня обнимает, от этого немного страшно, но в то же время я быстро понимаю что он очень осторожен и следом за страхом появляется оущещине что это даже как-то приятно, уютно, от чего ещё больше хочется как-то его утешить.
Где-то в глубине души я понимаю что стала жертвой преступления. Я и Эвелин, мы были пленницами психопата, но он научил меня думать по другому, заставил так думать, верить в то что я должна подчиняться, что я его собственность, что только он может решать что со мной будет, а я должна радоваться его вниманию ко мне, что он кормит меня и поит. И я в какой-то момент правда стала в это  верить, потому что подчиняться было проще, слушаться его легче, менее травмоопасно, да и когда убеждаешь себя в том что всё идёт как и должно, то получается радоваться каким-то простым мелочам, вроде возможности принять душ, какой-то вкусной еды или дней когда он включал какие-нибудь фильмы. Ощущалось практически как рождество в детстве. Так было проще выносить всё что происходило и я действительно привыкла к этому. Даже кажется что оставаться в подвале было проще, потому что мне просто говорили что делать и я делал, а сейчас я не знаю что делать. Определённо должна, нужно ведь помочь мужчине, но как? Я совершенно не злюсь на него, не считаю что он в чём-то виноват. В конце концов, искать пропавших и наказывать кого-то - это работа полиции...
- Всё хорошо, я вас простила, я на вас не злюсь, - тихо проговариваю я, снова гладя его по спине. Мне нужно как-то его отвлечь? Как-то помочь? Я могу что-то сделать? Это не разозлит его? Объятия не разозлили, но мало ли? Я же его не знаю, мне не хочется испытывать судьбу но ему так плохо, я должна ему помочь. Кажется что просто обязана что-то сделать.  Я чуть опускаю голову, прижимаюсь к мужчине теснее осторожно касаюсь губами его шеи, мягко приближаясь к уху. Может если у меня получится его отвлечь, сделать ему приятно, то он почувствует себя лучше?

+1

18

Я слышу, что она говорит, но не понимаю, как она может простить меня за все, что я сделал, а если быть более точным, то за то, чего я так и не успел сделать, хотя должен был. Я пытаюсь найти хоть какой-то просвет в этом мраке, но не могу, только продолжаю обнимать девушку и надеюсь, что боль в груди хотя бы со временем утихнет, но прямо сейчас это едва ли представляется возможным.
Мне нужно взять себя в руки, нужно подумать, как быть дальше. Нужно позаботиться о Фреджайл, нужно помочь ей поправиться, нужно защитить ее от того, что творится вокруг. Помнит ли она, кем была до того, как попала к этому уроду? Может быть, есть кто-то, ждет ее так же, как я ждал Эвелин, ищет и надеется, что она жива. Может быть этот кто-то выжил не смотря на начавшийся хаос, если так, я должен вернуть ее домой. Конечно, если ей есть куда возвращаться. Я стараюсь сосредоточиться на этой мысли и на том, что ей сейчас помощь нужна больше мне, и что без меня она не выживет, а Эвелин… ей уже ничего не поможет. Момент упущен. Я не могу просто расклеиться и погрузиться в пучину самобичевания и сожалений, мне нужно собраться с мыслями ради другой девушки, которой я еще в состоянии помочь.
Я так погружаюсь в борьбу со своим чувством вины, что словно забываю о том, что я тут не один. Я чуть вздрагиваю, когда ощущаю прикосновение губ девушки к своей шее. По коже волной проходят мурашки. Не смотря на то, что эмоционально мне совсем не до этого, физически ее прикосновения приятны, и, возможно, отчасти я хотел бы найти утешение в этом, хоть в чем-нибудь. Я отстраняюсь, снова ловя лицо девушки в ладони и целую ее, на несколько мгновений позволяя себе отвлечься и не думать ни о чем. Вот только так нельзя.
Я останавливаюсь, отстраняясь от нее и мягко гладя пальцами по щекам.
- Не нужно, - чуть качая головой, произношу я, стараясь снова уловить ее взгляд, - тебе больше не нужно делать то, чего ты не хочешь. Хорошо? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки, прежде, чем снова податься вперед и мягко поцеловать ее, стараясь успокоиться.
- Все будет хорошо, - обещаю я ей, снова отстраняясь и тянусь, чтобы поцеловать ее в лоб.
- Спасибо тебе, - негромко произношу я, гладя Фреджайл по волосам.
- Тебе нужно отдохнуть, - сообщаю я, прежде, чем подняться на ноги и помочь девушке вернуться обратно на диван.
Я поднимаюсь и иду к раковине, чтобы включить кран и плеснуть себе в лицо воды. Все, хватит, сокрушаться буду потом, сейчас на это нет времени. Я выключаю плиту и достаю тарелку и половник, чтобы налить туда бульона.
Я ставлю тарелку на стол, после чего возвращаюсь к кастрюле, чтобы достать мясо. Я мелко режу его, чтобы немного насыпать в тарелку. Не уверен, что ей вообще можно что-то сейчас есть, чтобы не стало хуже, но бульон кажется слишком пустым, к тому же хлеба тут нет, а так хоть что-то будет.
- Пойдем, - я подхожу ближе к девушке, чтобы подать ей руку и проводить до стола. Я знаю, что у нее почти нет сил, но тут не самая удобная планировка, так что ей все же придется посидеть за столом.
Себе я наливаю то же крошево и сажусь напротив нее, берясь за ложку.
- Поешь, - обращаюсь я к Фреджайл, наблюдая за ней. - Ты сможешь сама или тебе помочь? - на всякий случай уточняю я у девушки, хотя сдается мне, что даже если она не в состоянии, то все равно не скажет, не привыкла жаловаться, так что я пристально слежу за ней. Если у нее будут дрожать руки или я пойму, что сама она не справится, я готов помочь.
- Прости, что только так, ты сама сказала, что не помнишь, когда последний раз ела, если дать что-то тяжелее, то тебе может быть плохо. Да и не сказать, что в этом доме есть что-то нормальное, — оглянувшись назад, на холодильник, замечаю я.
- Если все будет хорошо, завтра я найду что-нибудь посущественнее, - обещаю я девушке. Вообще, проще было бы поехать ко мне домой, но перед этим я хочу добраться до дома этого выродка и проверить, что находится на заднем дворе. Не исключено, что тело он похоронил где-то неподалеку. Я не собираюсь копать там вообще все, в целом бесцельно копать не буду. Я думаю о том, где достать инструменты, чтобы просканировать землю и знать наверняка, и размышляю о том, в каком порядке мне вообще стоит действовать. Я хочу хотя бы похоронить ее по человечески, если это возможно, но сперва я должен помочь Фреджайл, а для этого мне нужно знать, ждет ли ее кто-нибудь или нет. Но сегодня, пожалуй, обойдемся без дополнительных травмирующих вопросов.

+1

19

Я напрягаюсь когда он отстраняется. Первой мыслью в голову приходит то, что ему это не понравилось, что он против того что я сделала. Что он недоволен. Он же не просил, я его не знаю, не знаю что ему нравится и как ему это нравится. Так что вполне возможно что мои действия ему не понравятся, что они его даже разозлят. Но когда он меня вдруг целует я понимаю что ошиблась и, признаться, очень удивляюсь. К такому я, даже как-то не была готова. Сэдрик так не делал. Не целовал, не гладил по щекам, не говорил что я не должна делать того чего не хочу.
Я растерянно моргаю, глядя на мужчину, когда он гладит меня по щекам, когда он снова меня целует. Это так приятно и очень странно. У меня не получится быстро принять перемены, понять что меня вероятно, не будут бить за каждое не верно произнесённое слово, и не будут сажать на цепь. По крайней мере, он что-то совсем не спешит этого делать.
- Я просто хотела что-нибудь сделать что бы вам стало лучше, - тихо, почти виновато, проговариваю я. Для меня это действительно проблема, проблема понять чего я хочу, никто о моих желаниях не спрашивает. Кажется если мне не давать команд, то я могу долгими часами сидеть на одном месте.
- Я не устала, - не громко проговариваю я, но сажусь на диван. Спорить я не собиралась, просто решила что стоит об этом ему сообщить. Кажется ему действительно не всё равно как я себя чувствую. Это озадачивает, но сразу становится понятно что раз всё таки, то нужно сказать ему что я в порядке.
Я остаюсь сидеть на диване почти не двигаясь, ожидая когда мужчина скажет что от меня нужно, что мне делать, или не делать. Странно всё это, очень странно. Я принимаю его руку что бы подняться на ноги. От этого немного кружится голова, но в целом я правда в порядке. Ну, я точно могу сказать, что по сравнению с тем как я чувствую себя обычно, сейчас я чувствую себя очень хорошо.
Я помню что он сказал что готовит что-то, говорил про бульон, просто, всё ещё странно. Он сам для меня что-то приготовил. Не отдаёт остатки того что приготовил для себя, или что-то готовое из супермаркета, в конце концов иногда это просто какой-нибудь хлеб или крекеры. А тут он сам приготовил, отдаёт мне не остатки из своей тарелки, а наливает отдельную тарелку, да ещё и сажает с ним за один стол. Сэдрик просто оставлял еду и уходил. Я к этому привыкла.
- Я смогу, - быстро кивая, проговариваю я, прежде чем взять ложку в руки и растерянно смотрю на мужчину, когда он за что-то просит прощения. Что не так? - Этого более чем достаточно, спасибо большое, это выглядит очень аппетитно, - заговариваю я, прежде чем зачерпнуть немного супа и начать есть, хотя почти сразу чуть притормаживаю, потому что он оказывается довольно горячим. Так что приходится немного подуть на содержимое ложки прежде чем начать есть.
- Очень вкусно, правда, очень, - тихо и совершенно искренне проговариваю я. Кажется даже если бы суп на вкус был вообще никакой, я бы всё равно была в восторге, была бы рада, потому что он сделал это для меня, сам сделал. Это проявление заботы, то что он сделал это для меня, куда важнее вкусовых качеств блюда.
- Спасибо вам большое, спасибо, совсем не обязательно что-то искать для меня, я всё ем, я не привередлива, - торопливо признаюсь я. - Пожалуйста, не утруждайте себя ради меня, я буду рада любой еде, мне много не надо, правда, - заговариваю я, ощущая себя виноватой из-за того что он ему приходится беспокоиться о том чем меня кормить. Сегодня вот суп, уверена что завтра я вполне обойдусь без всего, после завтра ещё тарелка супа, или может, пара кусков хлеба и всё будет отлично, давать мне много совсем не обязательно. Вроде бы я сама радоваться должна, но заботы могут утруждать господина, а это может начать его раздражать, я боюсь того что начав раздражаться, он начнёт злиться на меня, а это меня пугает. Хочу что бы он оставался вот таким, добрым таким как прямо сейчас как можно дольше. Я же в свою очередь постараюсь сделать всё возможное что бы он был мною доволен, что бы его не разочаровывать. Пока я не очень поняла что для этого нужно делать, но я обязательно выясню.

+2

20

- Мне лучше от того, что ты жива, - негромко отвечаю я девушке. Вряд ли она может сделать хоть что-то ещё. Единственное, что могло бы исправить ситуацию - это если бы Эвелин ожила, если бы её никогда не похищали, но сделать такое не под силу ни ей, ни мне, так что ей не нужно беспокоиться об этом. Со временем, мне станет легче. Я знаю, такая боль никогда не исчезает, я уже терял близких, но со временем она приглушается и всё меньше мешает жить. Так что нужно просто двигаться дальше, сосредоточиться на тех, кто ещё жив и постараться уделить им как можно больше своего внимания и заботы. И сейчас, выходит, что никого ближе Фреджайл у меня нет. Конечно, мы друг другу никто, но она прошла через тот же ад, что и моя сестра, так что я буду думать о том, что Эвелин хотела бы, чтобы я ей помог. Она определённо хотела бы. И если бы кто-то другой спас её, я тоже хотел бы, чтобы он не бросил её дальше на произвол судьбы. Фреджайл жива и я могу о ней позаботиться. Если есть тот, кто ждёт её - я помогу им воссоединиться, если у неё нет никого так же, как и у меня, я готов взять на себя ответственность за девушку. С учётом всех обстоятельств, думаю, я не брошу её в любом случае, но я не хочу разлучать её с близкими, если они ещё живы и ждут её возвращения.
- Конечно, устала, - качнув головой, произношу я, - может, не физически, но всё же устала. Теперь ты можешь отдыхать. того, что было там у этого урода больше никогда не повторится, - обещаю я ей. Физически, я думаю, она не то, что устала, у неё просто нет сил, да и откуда им взяться, если тебя годами держат на цепи, насилуют и кормят только когда о тебе вспомнят, а это, очевидно, случалось не слишком часто. Недостаточно, чтобы она умерла с голода, но так, чтобы ей не хватило сил на сопротивление и побег. Так что я определённо считаю, что ей нужно отдохнуть, чтобы набраться сил. Она ещё молодая, организм сможет восстановиться. На счёт психики не знаю, я в этом не разбираюсь, а тех, кто мог бы ей действительно помочь больше попросту не существует, но я сделаю всё, что зависит от меня, чтобы она снова смогла почувствовать себя в покое и безопасности.
- Рад, что тебе нравится, - грустно улыбаюсь я девушке. Грустно от того, что такой пустой бульон вызывает у неё радость и ещё тяжелее смотреть становится когда я понимаю, что она обжигается. Похоже, она просто уже забыла о том, что такое горячая еда. У меня словно всё внутри сжимается.
- Не нужно, не говори так, - тихо прошу я Фреджайл, протягивая руку через стол, чтобы коснуться её пальчиков.
- Мне не трудно. Я хочу позаботиться о тебе, - негромко произношу я, заглядывая в её бесконечно грустные голубые глаза. Не понимаю, как можно смотреть в эти глаза и хотеть причинить вред.
- Его больше нет, - так же тихо сообщаю я девушке, - он больше никогда не навредит ни тебе, ни кому-то ещё. Всё закончилось, - негромко произношу я и всё же отпускаю её руку.
- Я не твой хозяин, ты не моя вещь. Я твой друг. Я здесь для того, чтобы больше никто никогда тебя не обидел, - произношу я, стараясь улыбнуться. Очень хочется опять обнять её и держать так, пока она не поверит, что весь этот кошмар остался позади. Но я не хочу мешать ей есть, и не смотря на то, что сказала Фреджайл, теперь я ещё больше думаю о том, что нужно найти что-нибудь, чтобы приготовить ей что-то действительно вкусное. Если выбраться отсюда в город, то, думаю, это вполне можно будет организовать. Там полно магазинов, складов, это здесь, в частных домах вдалеке от центра не так много вариантов, чем поживиться, а там вполне реально что-то найти. Как ни крути, заразилось сразу очень много людей, большей части тех, кому может быть интересна еда, попросту не стало, так что растаскивать еду попросту некому. Часть уже начала портиться, но электричество еще есть, так что то, что хранится в морозилках еще долгое время будет пригодным. Нужно только раздобыть генератор, чтобы продолжать подпитывать электричество, когда станции отключатся. Для этого, конечно, удобнее устроиться в частном доме. И я бы съездил сам, чтобы лишний раз не тревожить девушку, но я не могу её здесь оставить, мне просто не по себе от мысли, чтобы находиться от неё вдалеке. Вот только прежде, чем везти её туда, нужно будет рассказать Фреджайл о том, что творится в мире. Но не сегодня. Хватит для неё событий на один день.
- Я пойду подготовлю спальню, - сообщаю я девушке, когда мы заканчиваем с не то ужином, не то обедом. Я поднимаюсь из-за стола, забирая тарелки и сам их мою, подумав о том, что ей еще и в голову может прийти самой этим заняться, а я не хочу, чтобы она настраивала себя на поведение прислуги.
Затем я отхожу в хозяйскую спальню, снимаю простыню и наволочки, нахожу в шкафу свежие. Чёрт знает, когда тут всё последний раз меняли. Грязным бельё не выглядит, но мне всё равно не нравится мысль о том, чтобы спать там, где спали посторонние люди.
- Пойдём, - предлагаю я Фреджайл, протягивая ей руку, когда заканчиваю с перестилкой.
- Лучше лечь сейчас, завтра пораньше поедем в город, - поясняю я девушке, а затем останавливаюсь, некоторое время задумчиво глядя куда-то в одну точку, после чего снова "отмираю", - не хочешь сходить в ванную? Горячая вода тут есть, я проверил, - предлагаю я ей. Я не хочу сказать, что с ней что-то не так, но, уверен, нормально ванную она не принимала уже давно, едва ли Седрик обеспечил её такими удобствами.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » люди помогите дышать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно