(графическое оформление по желанию)
let it all burn
Бойд Кэньон & Франческа Бастьен
дата отыгрыша
краткое описание
let it all burn
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12025-02-03 13:21:59
Поделиться22025-02-03 13:23:54
Никогда не думал, что привычная и размеренная жизнь вдруг закончится. Все мы знаем, что мы не вечны, но когда я думал о том, как может закончиться моя жизнь, я представлял себе что угодно, кроме того, что произошло. Возможно, это могла быть авария, сердечный приступ, рак, да что угодно. С учётом моей профессии, конечно, я бы скорее погиб бы под обрушением какого-нибудь дома или в пожаре, но думать о простой тихой смерти в старости было всё же как-то приятнее.
И, тем не менее, несколько недель назад в городе воцарился настоящий хаос. Сперва нас начали вызывать на странные вызовы, мы отвезли кучу буйных в псих-лечебницы. По началу грешили на наркотики, однако странное поведение начало наблюдаться и среди тех, кто, вроде как, не должен был подпадать под категорию тех, кто может употреблять. Вроде совсем уж маленьких детей. От этого зрелища просто кровь в жилах стыла. Тогда я думал, что хуже уже быть не может, но это было только начало.
Буквально через несколько дней мы уже разрывались, линия службы поддержки лежала из-за перегрузки. Выезды на такие места стали не только чрезвычайно опасными, но и бесполезными. Мест в больницах и тюрьмах попросту не оставалось. Хуже того: зараза начала распространяться и в этих заведениях. Ещё пара дней и зараженные были повсюду. К тому моменту мы стали считать их именно больными, а то, что с ними происходит - вирусом. Ценой жизней нескольких моих коллег я узнал, что дрянь распространяется через попадание жидкостей зараженного в организм ещё здорового человека. Инкубационный период составлял меньше часа, иногда хватало и пары минут. В общем, стало очевидно, что если тебя укусили - тебе конец. Мы не знали, убивает ли эта зараза или нет, но то, что она делала человека невменяемым и крайне агрессивным, несущим в своём поведении единственную цель - заразить как можно больше людей - было совершенно очевидно. И, разумеется, никто не хотел присоединиться к заболевшим.
Ещё немного и теле и радиовещание прекратилось. Связь с остальным миром была утеряна, однако до того, как это случилось, мы узнали неутешительные новости: то же самое происходит и в других городах. По всему штату. Это был конец.
Даже если больных ещё можно было вылечить, складывалось впечатление, что в какой-то момент тех, кто мог бы это сделать попросту не останется. И, очевидно, этот момент наступит очень быстро, если что-то не предпринять.
Сперва мы пытались собрать группы зараженных и изолировать их. Но очень быстро от этой идеи пришлось отказаться. Не травмируя зараженных удержать их было почти нереально. Да и потом, по итогу мы теряли людей. Иногда они заражались и выбывали из строя, а порой нападения были смертельными.
В конце концов, по истечении третьей недели, нам пришлось отказаться от идеи спасения в целом. Здоровых осталось совсем немного и теперь нам пришлось думать о том, как спасать собственные шкуры. Единственным разумным выходом было убийство зараженных. Эта мысль казалась дикой и пугающей, но выбор был небольшим. Если мы не станем этого делать, то буквально каждый человек в этом городе в итоге будет заражен, и тогда уже никто и ничто не сможет вернуть жизнь в привычную колею. К тому же, остановилась работа буквально повсюду. Ни магазины, ни скорая помощь, ни полиция, ни заводы - не работало вообще ничто. Борьба перешла в стадию выживания.
Когда меня укусили, я знал, что должен умереть, чтобы не навредить остальным. Я ушел, взяв с собой пистолет и один патрон, однако так и не смог этого сделать. И, похоже, к счастью. Потому, что по прошествии часа ничего не произошло. Я не заразился и через два, и через три часа. По прошествии нескольких дней я был уверен в том, что я в безопасности. Похоже, у меня оказался иммунитет к этой заразе. Иначе я это объяснить не мог. Я видел, как люди погибали и из-за меньшего. Меня укусили в бок, и, хотя следы зубов ещё оставались на теле, рана не только не загноилась, но и уже покрылась рубцовой тканью. Заживание шло куда быстрее, чем я мог ожидать.
Я хотел вернуться обратно к своим и сообщить им эту новость, однако я их не нашел. Собранные вещи свидетельствовали о том, что они покинули место нашей прежней стоянки и черт знает, куда именно они направились. Пока я был в группе, мы не обсуждали такой расклад событий. Мы собирались очистить город от заразы. Думали, как было бы здорово обнести город стеной и даже начали это, но по отсутствию перемен я понял, что от этой идеи тоже отказались.
Я остался один.
Я выбирался в дневное время. Убивал тех, кого встречал, собирал припасы и пытался отыскать выживших, однако за несколько дней мне никто так и не встретился, пока в один день я не заметил скопление зараженных. Взобравшись на соседнее здание я заметил в окне дома девушку. И по тому, как она двигалась, я сразу понял, что она не заражена. Похоже, она была заперта в этом доме, окруженная зараженными. Так что я решил ей помочь. В конце концов, за последнее время, она была единственной вменяемой, кто мне встретился.
Я решил идти напролом. Укусы зараженных мне были не страшны, так что я просто убил их, одного за другим. Я оглянулся на улицу, усеянную трупами зараженных, а затем приблизился к запертой изнутри двери и постучал.
- Эй, выходи! - крикнул я, надеясь на то, что девушка меня услышит.
- Здесь больше нет больных, - сообщил я девушке внутри здания.
Поделиться32025-02-03 13:24:30
Не жизнь, а какие-то безумные американские гонки. Причём именно безумные. Не какая-нибудь ерунда вроде того что то проблемы на работе, но зато круто в личной жизни или наоборот. А ведь я не отказалась бы от такой жизни, она ведь, ну, нормальная, а всякой нормальности в какой-то момент меня довольно резко лишили. Меня похитили, что-то ввели и к моему огромному шоку у меня появились способности. Действительно появились как мне и сказал врач меня курировавший. Это казалось невероятным. Я по первости думала что меня накачали наркотой и у меня просто галлюцинации или вроде того. Но если бы это было так, то в какой-то момент меня должно было бы отпустить, разве нет? Но меня не отпускало. Я оставалась в лаборатории, с этими странными способностями, делала что велят и хотя бы получала за это всякую ерунду вроде еды поприличнее, пазлов, книжек, хоть было чем заняться сидя в чёртовой камере. Время шло, причём сколько я не знала. Тут ведь нет часов, вообще ничего и от куратора толком ничего не добиться. Он не отвечал толком на вопросы, просто предлагал мне выбрать из вариантов развлечений и еды и говорил что нужно делать для следующих испытаний. Безумно, безумно скучно. Но, признаться, в какой-то момент я кажется даже начала привыкать ко всему этому. Правда опытов со временем стало меньше, моя способность не представляла большого интереса, сначала ещё да, а потом... Потом, потом он заходил всё реже и реже, а мне оставалось только собирать по новой те пазлы которые у меня были. Тут ведь делать особо нечего, рехнуться можно, на самом деле.
Сбежать я не пыталась, моя способность во многом довольно полезна, ну, в вопросах защиты от нападения, но тому что бы покинуть камеру она вообще не способствовала. Так что мне приходилось сидеть смирно и просто делать что велят если велели. Порой скуку разбавлял вой сирен. Иногда тут включалась тревога, правда я понятия не имею что происходило в это время и мне никто не рассказывал, разумеется, но я очень надеялась на то что однажды дверь в мою камеру откроется и у меня будет хоть какой-то шанс выбраться. Впрочем... Так и произошло. Она правда не открылась, а была сорвана с петель взрывом, но я была совсем не против такого поворота. Почему бы и нет, не плохо, лучше чем продолжать сидеть здесь.
На этот раз бунт оказался действительно очень масштабным. Даже пугающим своим размахом. Мне, конечно, хотелось развеять свою скуку, но горы трупов, море крови, это всё было похоже на како-то безумие. Зато это безумие помогло мне и ещё некоторым таким же как я, выбраться наружу. И это был тот самый резкий подъём после жуткого спуска на этих моих жизненных американских горках. Впрочем, подъём был совсем не доолгим. Не то что бы я думала что после побега смогу спокойно вылиться в свою прежнюю жизнь, понимала что скорее всего придётся прятаться, нужно будет что-то придумать, потому что велика вероятность что меня будут искать, как и других сбежавших, а значит нужно либо уж очень ярко засветится, так сказать, ну, что бы пресса, сми, все говорили обо мне и о том что случилось, либо затаится и не отсвечивать в принципе. Не сказать что я успела особо подумать над вариантами, потому что начался тот самый очередной резкий спуск вниз, ведь вместе с некоторыми подопытными из лаборатории вырвалось нечто... Нечто ужасное. И это не подопытный с какой-то жуткой способностью, это... это вирус. Тот самый вирус который будоражит умы сценаристов и заставляет из делать сюжеты для новых хорроров с ожившими мертвецами. А я ведь даже не успела толком свободой насладиться как хаос начался и здесь. Хаос, безумие и смерть.
У меня во всей этой ситуации было преимущество. Укусить меня крайне проблематично, правда при использовании способностей проворно двигаться тоже сложно, но я хотя бы не боялась того что цапнут. Тем не менее пришлось искать варианты где спрятаться, как запастись едой и не попадаться тем кто решил пользоваться ситуацией. Нет, конечно, они мне ничего не сделают, просто не смогут, но рисковать мне совсем не хотелось. Да и у моих сил есть предел. Постоянно находиться под бронёй я не могу, нужно время для восстановления, перерывы, потому что иначе в какой-то момент броня становится хрупкой и легко ломается. Так что не особо удивительно что в какой-то момент я всё же оказалась загнана в угол. У меня есть не большие запасы еды и воды, но тот факт что мне отрезали путь к отступлению меня совсем не радовал. У меня был вариант попробовать прорваться, но их слишком много, задавят числом, и я долго не смогу защищаться если у меня не будет возможности прорваться и сбежать. А бежать будет весьма проблематично, потому что с бронёй бегать трудно. В общем, вариант затаиться и подождать пока им надоест ошиваться тут или пока их отвлечёт какой-нибудь сторонний раздражитель и они просто уйдут, а у меня будет возможность сменить убежище. Какого-то третьего варианта развития событий я уж точно не предвидела. Так что суета за дверью меня напрягла и ещё больше напрягло то что из-за двери раздался голос. Я точно знаю их там много было, выстрелов я не слышала, сомневаюсь что можно было справиться вручную. Я делаю глубокий вдох, падаю на пол что бы заглянуть под дверь, ноги видно только одни. Ладно, в конце концов, я покрою себя бронёй и ничего он мне не сделает. Так что я всё же решаюсь открыть, хватаю незнакомца за руку что бы быстро втянуть его в помещение бегло оглядываю побоище и спешу закрыть дверь. Я оборачиваюсь к мужчине, пистолет я держу наготове, он ведь не знает что патронов там нет.
- Ты кто такой? Как с ними разобрался? - прищурившись, спрашиваю я. Он здоровый, может он мне навредить и не сможет, но и у меня будут проблемы если попытаюсь его в рукопашную победить. Вся надежда на пустой пистолет.
Поделиться42025-02-03 13:24:41
Я слышу какой-то шум за дверью, а затем она, наконец, открывается. Но прежде, чем я успеваю что-то спросить или сказать, девушка затягивает меня внутрь помещения. Не заметила, что "живых" зараженных не осталось и можно выдохнуть?
- Не волнуйся, там больше никого, ты в безопасности, - сообщаю я девушке, окидывая её взглядом. Со зрением у меня всё в порядке, и всё же, когда я увидел первого живого человека с момента начала заражения, мне было не до того, чтобы его рассматривать. Самым важным было то, что этот кто-то жив, возможно, по той же причине, что и я или же ему просто повезло. И что это везение может закончиться, если только не расчистить улицу от заражённых. Но теперь, когда беда миновала и можно выдохнуть, я просто не могу не заметить, что её одежда выглядит такой... неуместной, что ли? Ну, как будто она собралась на утреннюю пробежку. Вся чистенькая, ни следов крови, ни грязи, ничего такого. Первая мысль, что приходит в голову, это что девушка просто отсиживалась где-то с начала заражения. А теперь, видимо, кончились припасы или что-нибудь на подобии того, и потому ей пришлось покинуть безопасное место. Помимо этого, конечно, её фигура... Я шумно вдыхаю, поднимая взгляд на девушку и стараясь вникнуть, что она там сказала, постфактум, когда я был занят тем, что разглядывал её ножки в обтягивающих лосинах. Я не считаю себя озабоченным, никогда таким не был, просто её появление среди всего этого хаоса в таком виде не могло остаться не замеченным. И было бы глупо отрицать, что она выглядит просто безумно сексуально. И на лицо хорошенькая. Хотя, конечно, это совсем не то, о чем мне стоит думать. Я был бы рад видеть кого угодно, любого пола, любого внешнего вида, веса. расы и всего остального, просто потому, что это живой человек. Чёрт возьми! Я боялся, что остался один на один с этими озверевшими больными. Я и правда так подумал, потому, что, в какой-то момент, заражаться люди начали с такой скоростью, что я уже не успевал запоминать ни их лица, ни имена, я просто сбился со счёту. Со мной эта зараза дала сбой и я выжил, Но так как я больше не видел никого, хотя и регулярно выбирался на улицу, я рискнул предположить худшее: живых попросту не осталось. По крайней мере, не в этом городе. Что творится в остальном мире? Всё так же плохо, как и здесь? Или, может, на каком-то расстоянии от города уже стоит забор и военные стараются не пропустить заразу в здоровый мир? Мне не нравится быть запертым здесь, но лучше бы так оно и было. Мне совсем не хочется, чтобы мир был уничтожен. В нём много плохого, но и хорошего тоже было достаточно, так что нет, мне бы совсем не хотелось, чтобы всё попросту сгинуло.
- У меня был нож, - наконец, сосредоточившись, отвечаю я девушке и поворачиваюсь боком, чуть приподнимая край рубашки, чтобы продемонстрировать ножны.
- Ну, и... мне они навредить не могут, - неуверенно произношу я, пожимая плечами.
- Точнее, не совсем так, - я чуть поджимаю губы, колеблясь несколько мгновений, а затем шумно выдыхаю.
- Убери пистолет. Я тебе не враг, - предлагаю я девушке, отойдя на пару шагов, чтобы не напрягать её своим присутствием. Я понимаю, почему она мне не доверяет. Причин более, чем достаточно. Остаётся только выбрать ту, что нравится больше. На улице полным полно зараженных, я был среди них, меня вполне могли укусить. В целом, даже пару раз укусили, но это скоро пройдёт. Ей неоткуда знать, что я не начну в скором времени обращаться и не покусаю её. Потом, она меня совершенно не знает, полиции и закона больше нет, а она беззащитная и чертовски привлекательная девушка, а я мужчина, очевидно, гораздо сильнее её, так что дальнейший вариант развития событий рисуется сам собой. И то и другое вполне здравые опасения, но переживать ей не о чем. Я не стану на неё бросаться, ни для того, чтобы заразить, ни для того, чтобы изнасиловать. Не скажу, что вообще не подумал о том, что хотел бы этого. Ну, не насилия непосредственно, но секса. Но мой моральный компас пока в порядке.
- Меня покусали, - я задираю рукава, демонстрируя пару следов от укусов, - но это ерунда, - продолжаю я, прежде, чем снова поднять рубашку, демонстрируя уже заживший след от укуса, покрывшийся плотной рубцовой тканью, на вид уже довольно старой.
- Этому укусу всего пара недель, - поясняю я, снова поднимая вверх укушенную руку, напоказ со следом укуса.
- Понимаю, звучит как полный бред, но у меня, похоже, иммунитет к этому дерьму. Подойди, убедись, что укус настоящий. Кровь уже не идёт. А через пол часа это будет свежий шрам. Через пару дней его не останется вообще. Не исчезает только самый первый укус. Если хочешь - можешь считать, что у меня крыша поехала, - предлагаю я девушке.
- Можешь привязать меня и убедиться, что я не обращусь, но я говорю правду, хотя и не знаю, какого чёрта. Так что... я Бойд Кэньон. А ты кто? Как тут оказалась?
Поделиться52025-02-03 13:24:53
- Прямо так уж и в безопасности, - прищурившись, не громко проговариваю я. Не думаю что девушка вроде меня в такой обстановке может быть в безопасности оставаясь наедине со здоровым мужиком. Он, конечно, ничего такой, это определённо во многом сглаживает некоторые углы, некоторые моменты, но всё, даже с учётом моих способностей, мне всё равно не слишком комфортно в обществе незнакомца. Может он просто добрый малый и решил безвозмездно помочь девушке в беде, а может задумал воспользоваться возможностью, потому что, как не крути, а обстановка в мире сейчас такая, что с привлекательными женщинами теперь наверняка напряжёнка, не говоря уже о том что теперь никто ничего не сделает, в полицию теперь за домогательства не заявишь. К тому же меня напрягает его вид, в том плане что крови на нём многовато и мне не вполне понятно кровь это заражённых или где-то его собственная, с заражённым-то я справлюсь, но всё равно не очень хочется оказаться в такой ситуации.
- Нож? Малова-то будет что бы со всеми разобраться, - не скрывая своего скептицизма, не громко проговариваю я. У меня тут тоже нож есть, но я едва ли смогла бы прорваться, они бы меня просто числом задавили, застряла бы под грудой суетящихся заражённых и такой расклад мне совершенно не понравился, именно поэтому я всё ещё здесь. Конечно его задавить было бы сложнее, но их там действительно было прилично.
Я чуть приподнимаю брови, когда он говорит что ему нельзя навредить. Это он что такое имеет ввиду? В смысле, конечно, мне невольно приходит в голову что-то что связанно со способностями, но это кажется слишком невероятным совпадением. Впрочем, с другой стороны, у людей со способностями вроде меня шансов выжить в этом сумасшествии куда больше чем у простых людей.
- Ага, прямо уж не враг, мне на слово верить каждому незнакомцу? - вскинув брови, уточняю я у мужчины, он, конечно, не похож на какого-нибудь головореза, но с другой стороны, чтобы быть каким-нибудь отморозком не обязательно иметь характерную для этого внешность. Пистолет я немного опускаю, но убирать его совсем не спешу, предпочту держать мужчину немного на расстоянии. Тем более когда он демонстрирует укусы на руке.
- Ну, да, ерунда, от этого всего лишь становятся плотоядными безумными тварями, - покачав головой, не громко добавляю я. Он не в курсе что через кровь и слюну передаётся эта зараза? Когда он задирает рубашку, я даже не сразу понимаю что именно он мне демонстрирует. Ну, в первую очередь взгляд цепляется за рельефный торс, а не за давно зажившую рану. Да и замечаю я её только после того как он о ней что-то говорит. Я чуть прищуриваюсь в недоверии и делаю несколько шагов что бы приблизится к мужчине. Пистолет не спешу спрятать, но одну руку с него убираю что бы потянуться ею к шраму. И правда, на вид как солидный такой след от укуса. И те что на руках, по идее, должны активно кровить, но нет, выглядят так будто уже начали заживать. И если бы не тот факт что я могу становиться пуленепробиваемой, я бы решила что крыша поехала у меня, а не у него.
- Ты тоже? Тоже из лаборатории? - поднимая взгляд на мужчину, не уверенно спрашиваю я. Ну, вообще, ответ мне кажется совершенно очевидными, потому что, ну, откуда ещё у кого-то могут быть подобные способности? Я знаю в лаборатории было много таких как я, с самыми разными способностями. Так что если есть кто-то с регенерацией, устойчивостью к вирусу, то только оттуда.
- Франческа Бастьен, я, ну, сбежала, слонялась и просто застряла здесь, не могу мимо них пройти, боюсь числом задавят, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Раз я сама спросила его про лабораторию, то, я думаю, для него будет очевидным то что у меня тоже есть какие-то способности.
- Ты долго там сидел? - пистолет я всё же убираю, если он, так сказать, товарищ по несчастью, то мне любопытно услышать его историю того как он оказался в лаборатории и сколько времени там провёл, знаю что некоторые проекты там не один десяток лет торчат. Мне в этом плане, можно сказать что повезло, я там была не слишком долго, но мне определённо с головой хватило.
Поделиться62025-02-03 13:25:04
Понимаю, она мне не верит. Пусть так, это даже к лучшему. С одной стороны мне кажется, что людей осталось так мало, что они не стали бы друг на друга нападать, рискуя остаться в полнейшем одиночестве. С другой же, не факт, что кто-то другой будет думать так же, как я. Мне хочется выжить, если смогу - помочь кому-то ещё, мне хочется дождаться, когда всё это закончится, потому, что мне нравилась прежняя жизнь. Но я осознаю, что кто-то может решить, что ничего уже не наладится, а если так и будет, то никто уже и никогда не узнает, что происходило здесь, потому, что следить за этим уже некому. И всё же, я действительно не представляю угрозы для незнакомки. И, думаю, лучшим способом доказать это будет не делать ничего, чтобы напугать её. Казалось бы, я спас её от зараженных, неужели не достаточно для доказательства моей доброжелательности? Но нет, в этом есть своя, извращённая логика. Вроде как не дать ей умереть, чтобы использовать в своих интересах.
- Ничего, я не жду, что ты сразу мне поверишь, - чуть кивнув, произношу я. Это не страшно, я докажу ей. Достаточно просто не нападать на неё, и через некоторое время она поймёт, что я говорил правду. А пока что, похоже, мне просто придётся смириться с тем, что девушка смотрит на меня настороженно.
- Только не я, - уверенно сообщаю я девушке. Да, знаю, в это поверить ещё сложнее, чем в то, что я сказал раньше, но если она подождёт совсем немного, то убедится в этом. Я не против если она действительно привяжет меня, чтобы иметь возможность сбежать, если я действительно обращусь, чего, конечно, не случится. К счастью или к сожалению - пока не уверен. И всё же я действительно в этом уверен. Сперва сомневался, но меня кусали уже столько раз, что если бы был шанс, что я обращусь, это бы уже давно произошло. Что-то не так со мной, я просто не восприимчив к этому вирусу.
Я замираю, когда девушка решает приблизиться ко мне, очевидно, для того, чтобы проверить мои слова на подлинность. Правда, если честно, не ожидаю того, что она станет трогать мой шрам. Ну, не думает же она, что я налепил на себя какую-нибудь ерунду, чтобы таким образом людей обманывать? Это какой-то уж больно странный трюк, с учётом того, что выживших можно и вовсе не встретить. Но я не мешаю ей, чуть вскидывая брови вверх, когда незнакомка задаёт мне вопрос.
- Лаборатории? - переспрашиваю я у неё, чуть хмурясь, пытаясь понять, с чего она сделала такой вывод.
- Нет, я работал спасателем, ну, до того, как всё это началось, - я обвожу пальцем вокруг себя, имея в виду ситуацию в городе.
- А ты, значит, работала в больнице? Или в институте? - уточняю я у неё, опуская рубашку и отступая чуть назад, чтобы пододвинуть себе стул и сесть. Я держу небольшую дистанцию, чтобы ей было спокойнее. Если захочет - пусть отойдёт подальше.
- Город, конечно, не самый большой, но извини, я не знаю всех мест, - поясняю я ей.
- Ну, и я сидел на станции с коллегами, - я чуть пожимаю плечами, - часть из них уехала сразу, как поняла, что всё стало серьёзным, часть пыталась вместе со мной помогать выжившим. Мы делали вылазки, отыскивали людей и привозили на станцию, чтобы помочь обустроиться. В один из таких выходов на меня напали, так что я ушел сам. Ну, а потом... потом я просто не обратился, как это было с остальными. Но когда я вернулся назад, на станции их уже не было. Тел тоже, так что я думаю, что они просто ушли. Может, потому, что испугались, что я в итоге вернусь. Ну, вроде как испугаюсь умирать или решу, что раз уж я заразился. то и они все пусть помирают... такое уже было, но тогда нам удалось отбиться. А в этот раз решили не рисковать. А после этого... в общем-то ты первая выжившая, кого я встретил, - поясняю я ей. Очевидно, как я и предположил, она где-то пряталась.
- Почему ушла из лаборатории? На вас напали? Ты единственная, кому удалось спастись или есть другие сотрудники? - я оглядываюсь вокруг. - Они здесь? Ну, в здании? Или вы разделились?
Ну, у меня нет никаких причин полагать, что говоря о лаборатории девушка имеет в виду нечто иное, кроме того, о чем я мог подумать. И, наверное, если бы она была здесь с другими выжившими, то они бы уже вышли, чтобы не оставлять её один на один с незнакомцем. А значит либо она разделилась, либо в принципе осталась единственной выжившей.
- Мимо них пройти не вышло бы в любом случае, - на всякий случай сообщаю я девушке, - они как будто... чувствуют или слышат тебя. Не знаю, как объяснить, - я пожимаю плечами, - но вряд ли бы ты просто тихо проскользнула. Но это ничего, теперь я здесь. Я позабочусь о тебе. Эта дрянь меня не берёт, так что это не будет проблемой, - заверяю я девушку, - и, если честно, есть ощущение, что во мне что-то поменялось. Ну... раны какого-то чёрта заживают слишком быстро. И сил стало больше. Хотя, может, последнее мне просто кажется, - неуверенно добавляю я, чуть почесывая щетину на подбородке. Я оборачиваю руку, так, чтобы взглянуть на следы от укусов, а затем снова демонстрирую их девушке, уже покрывшиеся плотной корочкой.
- Дело точно в заразе, которую они разносят. Раньше на мне так ничего не заживало, - поясняю я ей.
Поделиться72025-02-03 13:25:16
У него правда иммунитет к этой дряни? Ну, я действительно вижу что рана на руке свежей не выглядит и его след на теле правда похож на след от укуса, не говоря уже о том, что у него нет совершенно никаких причин врать мне. Какой резон? Он умрёт и убьёт меня, ну, по задумке. Но он утверждает что не заболеет и это действительно наводит на мысли о том что он может быть одним подопытных. Но то как он реагирует на моё предположение говорит о том что я ошиблась. И как это понимать? Ему не вводили сыворотку? Или он преувеличил свои способности к регенерации и всё-таки скоро обратится? Но судя по тому как он отвечает он вообще не понимает о чём я говорю. Потому что будь он подопытным как я у него не было бы причин это скрывать. Ну, с учётом обстановки, я точно не затащу его обратно если бы вдруг я была бы шпионкой лаборатории или вроде того.
- Нет... Не в больнице и не в институте, и я там не работала, - поджимая губы, не громкого проговариваю я, пытаясь понять что вообще происходит. Как может быть что у него есть способности, но при этом он не пациент лаборатории? Просто способности ведь не бывают без сыворотки. Мне её вкололи, до этого подобных сил у меня не было. А у него?
- Ну, сейчас особо долго на одном месте не посидишь, очень опасно, - покивав, проговариваю я. Его группу можно понять. Уверена выживших куда больше чем кажется, да и я почти уверена в том что некоторые из них могут быть не слишком дружелюбными по отношению к другим. И это сейчас очень мягко сказано. - Кошмар... Как по мне, так если уж заразился, то уходи куда-нибудь, - покачав головой, проговариваю я. Звучит и правда совершенно неадекватно. Тебе ведь ничего это не даст если кроме тебя умрёт ещё куча народа. Зачем?
- Я там не работала, я была подопытной. Большой подземный комплекс лабораторий, похищают людей с определённой генной мутацией, вкалывают сыворотку от которой появляются способности и дальше эти способности исследуют, ставят опыты и всё прочее. Я точно не знаю что случилось, но начался бунт подопытных, появились заражённые врачи, там начался хаос, но удалось пробиться и я оказалась снаружи, но зараза очень быстро распространилась, - рассказываю я. Не думаю что мне есть резон скрывать это. Конечно если я бы не пандемия, я бы не стала говорить правды, я бы всеми способами попыталась сбежать куда подальше из страны в надежде на то что меня никогда не смогут найти. А теперь есть подозрения что искать просто некому.
- У меня бы получилось если бы их было не так много, - покачав головой, проговариваю я и снова качаю головой. - Ладно, проще будет показать чем объяснять, - поджимая губы, добавляю я, прежде чем отойти к столешнице на которой в подставке стояли ножи. Я беру самый маленький, большие ещё могут пригодиться, чуть приподнимаю кофту что бы не порезать её случайно, не хочется ходить в грязном рванье и с размаху бью себя ножом в живот. Но вместо брызг крови, боли и чего-то подобного раздаётся только звук будто бы нож ударился о что-то непрошибаемо твёрдое настолько, что даже кончик откололся. - Это моя способность, я могу становится совершенно не пробиваемой. Кожа теряет эластичность, конечно из-за этого возникают проблемы с подвижностью, но укусить меня не смогут, зубы сломают, - качнув головой, проговариваю я, и для наглядности ещё пару раз вожу ножом по животу, но лезвие только скребёт немного.
- То что ты говоришь, это похоже на способность, только те у кого они есть были похищены, содержались в лаборатории и им делали инъекцию сыворотки после которой способности проявляются. У тебя, ну провалов в памяти не было? Может ты просто не помнишь лабораторию? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Может у него была какая-нибудь травма головы, типа рана зажила, а память не восстановилась и он помнит чем занимался до похищения? Даже не знаю. Должно же быть какое-то объяснение тому что у него есть способности. Может ему как-то не заметно вкололи сыворотку? Ну, кто-нибудь из лаборатории оказался в его группе, вколол ему... Но зачем? Колоть её просто абы кому нецелесообразно, выживают обычно только те у кого есть мутация и то не все выживают.
- Тебе ничего не кололи случайно? Сомнительных лекарств не принимал?
Поделиться82025-02-03 13:25:27
- Тогда что? - озадаченно уточняю я у девушки. Если она не работала в лаборатории, то к чему упомянула это? Может, она просто была в здании какой-нибудь лаборатории, когда всё началось? Пока что это кажется самым разумным вариантом после первого. Ну, вроде как начало безумия застало её там и поэтому она отсиживалась в здании лаборатории, но это не делает её сотрудником. Впрочем, то, что девушка говорит дальше вообще только больше кашу у меня в голове наводит.
- Я согласен, но когда человек в отчаянии, то не всегда мыслит здраво, - я пожимаю плечами. Я не одобряю этого, но понять могу. Перед смертью может быть страшно. Мне тоже было жутко оставаться в одиночестве, когда я думал, что обращусь. И всё же я ушел и не планировал возвращаться, потому, что не хотел кому-нибудь ещё навредить. И всё же я до сих пор здоров. Но так повезло далеко не всем.
- Что? - вскинув брови в вопросе, переспрашиваю я у Франчески, подумав, что, может, я что-то не так понял. Просто всё это звучит как чистой воды бред. Какая ещё подземная лаборатория, какие ещё опыты на людях, какие к чёрту способности? Мы же в двадцать первом веке, сейчас такое не происходит. Не происходит ведь, верно? Я слушаю её и не верю. Не понимаю, зачем ей врать, но просто не понимаю, как можно принять, что в нашем мире происходит нечто подобное. Вернее, происходило. Сейчас всё полетело под откос, так что я даже не до конца уверен в том, что этот самый прежний мир до сих пор существует. Связи нет практически с самого начала хаоса, так что я могу лишь предполагать, как обстоят дела в других регионах.
- Что... положи, - я поднимаюсь на ноги, - положи нож!
Я бросаюсь к девушке, прежде, чем добираюсь до неё, она уже наносит удар. Я так и останавливаюсь прямо перед ней, глядя на её живот и ожидая, что сейчас хлынет кровь и кожа разойдётся как масло, но этого не происходит.
- Способность... лаборатория... - как болванчик повторяю я за Франческу, опускаясь перед ней на одно колено, чтобы оказаться на одном уровне с её животом и убедиться, что действительно нет ни следа от пореза. Я настолько ошеломлён тем, что увидел, что даже не задумываюсь о том, чтобы спросить у неё разрешения, просто тянусь рукой, касаясь кожи. Всё кажется совершенно нормальным. Кожа тёплая, нежная. Едва ли это какая-то накладка сверху, да и зачем бы ей такой цирк ради меня устраивать? Затем я тянусь за ножом в руке у девушки, чтобы забрать его и убедиться в том, что он не бутафорский. Я надавливаю кончиком большого пальца на лезвие и подушечку пальца пронзает острая боль, заставляя поморщиться. Ладно. Он настоящий. Это не было фокусом.
- Не кололи, - негромко, но уверенно сообщаю я девушке, поднимая на неё взгляд, - только кусали. До этого... всё было нормально. Порезы не заживали как на собаке. И теперь почти полностью уверен, что физически стал сильнее, чем был. Значит... всё, что происходит в городе - из-за той лаборатории, где тебя держали? Это они создали вирус и он вышел из-под контроля? Из-за них погибли все эти люди?
Я поднимаюсь на ноги, отскребая засохшую кровь с большого пальца. Порез был неглубоким, хотя и неприятным, так что сейчас он уже покрылся свежим рубцом. Я бы ни за что не поверил тому, что говорит девушка, если бы не то, что происходит со мной. И то, что я буквально только что видел своими глазами.
- Ты знаешь, где эта лаборатория? Ведь если кто и может обратить этот вирус, то это они, так? Те учёные, - я вскидываю брови в вопросе.
- Есть вообще шанс, что кто-то ещё остался живым там, откуда ты сбежала?
Мне не нравится эта идея. Мне совсем не хочется обращаться к людям, которые всё это устроили - если это и правда их вина - но если есть хотя бы шанс остановить это безумие, то им надо воспользоваться.
- Я не представляю, через что ты прошла, - я чуть поджимаю губы, - и мне очень жаль, что это с тобой случилось. Всех этих козлов надо найти и судить, если они... ещё не обратились, конечно. Но нельзя же всё так оставить? Весь этот хаос... заражённые слишком быстрые. Пару месяцев и они сметут весь континент. Если ты знаешь, где лаборатория, пожалуйста, проведи меня туда. Нужно хотя бы попытаться найти тех, кто сможет сделать вакцину.
Поделиться92025-02-03 13:25:38
- Тоже верно, - не слишком охотно соглашаюсь я с мужчиной. когда он говорит о том, что в отчаянии люди могут делать глупости. Ну, да, тут не поспоришь, могут и очень даже. Так что в целом опасения его группы вполне оправданы. Лучше уйти куда подальше от потенциально опасного места, своя жизнь дороже чем чей-то страх умереть в одиночестве.
Того что он с ходу поймёт о чём я говорю, я как-то и не ожидаю. В целом, вполне могу понять мужчину. Я бы на его месте тоже ни за что не поверила бы в подобный рассказ. Звучит как бред сумасшедшей. Потому я и решила что в завершении рассказа стоит просто сразу продемонстрировать. Так всё будет сразу ясно, понятно и наглядно. Понимаю что немного его шокирую, но зато теперь он точно видит что способности у меня есть как и у него. И происхождение моих сил куда более понятно, чем из неоткуда взявшиеся его способности. Что-то ведь должно было пробудить в нём эти силы? А что если таких людей в принципе не мало? Что если у кого-то и без сыворотки есть способности? Меня смущает только то, что они у него проявились именно после укуса. Это как-то связанно? Должно быть связанно. Не может же быть простым совпадением? В совпадения я определённо не верю.
- Ощущается как обычная кожа, но твёрдая как камень, - не громко проговариваю я и наблюдаю за тем как мужчина подходит что бы потрогать мой живот и место куда я пыталась воткнуть нож. В голову с ходу лезут мысли о том что он вообще ничего такой. А у меня давно никого не было. Чуть кусаю губу, но быстро прогоняю эти мысли. - Могу полностью стать такой, но это сделает меня неподвижной, так что некоторые места приходится оставлять уязвимыми, как с латными доспехами, - отвлекаясь от не уместных мыслей, добавляю я.
- Именно, лаборатория, сыворотка, опыты на людях и способности, - покивав, повторяю я. Не думаю что у него теперь есть причины не верить мне. Тут попробуй не поверь, особенно с учётом того что вокруг происходит. Зато теперь я не заперта в чёртовой клетке, это определённо лучше чем торчать там, хотя там меня хотя бы кормили регулярно и я была в безопасности, ведь жизнь подопытного куда важнее жизни любого сотрудника лаборатории. Теперь за своё пропитание и безопасность приходится отвечать самой.
- Понятия не имею, может и вирус, может это чья-то способность, превращать людей в это, а дальше оно распространилось, чёрт знает, может на кого-то так странно сыворотка подействовала, но я уверена что из лаборатории всё началось, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. - Там поднялся бунт, кровь, разруха, а снаружи всё было ещё спокойно, ну, несколько дней, пока эта дрянь не начала распространяться, - качаю головой я. Если бы было наоборот, то едва ли так быстро добралось бы до лаборатории, с учётом системы безопасности что там есть. Да и это просто логично, если есть секретная лаборатория, а в городе бушует неизвестный вирус, очевидно что дело именно в этой самой лаборатории и что-то из неё вышло в мир.
- Ну, примерно помню где это... - не уверенно проговариваю я. Дорогу я особо не разбирала когда бежала, но, думаю, вполне смогу найти при желании. Только вот желания у меня совершенно никакого нет. Не хочу туда возвращаться, он себе даже представить не может что за бойня там была.
- Относительно выживших врачей я очень сильно сомневаюсь, - поджимая губы, проговариваю я. - Когда там всё завертелось и подопытные выбрались из камер, сам подумай на кого в первую очередь был направлен их праведный гнев? - вскинув брови, спрашиваю я, хотя, как по мне, так вопрос скорее риторический. - Это моя способность защитная, а у многих способности активные, которые можно легко использовать что бы кого-нибудь убить, - проговариваю я. Способностей ведь огромное многообразие.
- У тебя, конечно, очень похвальный настрой, но там... Там бойня, ад. Если туда лезть, то как минимум понадобятся защитные костюмы и лучше несколько сменных противогазов, потому что я сильно сомневаюсь что кто-то убрал трупы, а их там было очень много. Представь белые стерилные корридоры после серии разрущительных взрывов и того как сотню другую человек разорвали на куски, и ещё сотню другую загрызли, - покачав головой, предлагаю я мужчине. - Так что если там есть кто-то живой, то я уверена в том что это только кто-нибудь из тех у кого есть способности, я сама еле ноги унесла, потому что некоторые вообще без разбора кидались на всё что движется и не важно это кто-то из рабочих или из подопытных, - пожимаю плечами я. Да и благоразумнее всего было бы просто покинуть это место. Я и сбежала. Потому что зачищать его от трупов что бы привести в порядок и там осесть было бы крайне не просто, в одиночку так точно.
- Серьёзно хочешь пойти туда и посмотреть? - я просто в самом деле не думаю что там есть кто-то кто может помочь в плане разработки антивируса. Впрочем, может там есть какое-нибудь место где можно укрыться? Секретный бункер внутри секретной лаборатории?
Поделиться102025-02-03 13:25:49
- Понятно... - протягиваю я, кивая в ответ на её слова. Ну, как работают её силы я понял, просто мне нужно время на то, чтобы не просто понять, но и принять это тоже. Казалось бы, такое не должно меня удивлять, с учётом того, что творится в городе и со мной самим, но это всё равно воспринимается как-то иначе. Словно быстро затягивающиеся раны и увеличившаяся сила более просты для усвоения, чем бронированная кожа.
- Создали то, что не смогли контролировать, - произношу я, поджимая губы. Это не вопрос, просто подытоживаю то, что услышал. Они ставили опыты на людях, вот и поплатились за это. Правда, какого-то чёрта, пострадали не только учёные в лаборатории, но и люди за её пределами, те, кто не имел к этим бесчеловечным опытам никакого отношения, и, в целом, не сделал ничего плохого. Я сам видел, как погибло или было заражено много людей, которые за свою жизнь никому вреда не причинили. Всё это страшно злит. Одно дело думать, что это какой-то природный сбой, обычный вирус, вроде гриппа, просто непривычный и очень смертоносный, и совсем другое знать, что к этому кто-то приложил руку. Так у всего происходящего появляется виновник. И не меньше этого злит то, что велика вероятность, что этот некто или группа лиц, причастных к этому, может быть уже мертва, а значит ничего ты им не сделаешь в любом случае.
- Я понимаю... - шумно вздохнув и тяжело выдохнув, отвечаю я девушке. Да, это понятно. Я не могу себе всё это вообразить, но если мыслить чисто логически, то да, вполне понятно, что подопытные были бы злы и хотели бы отомстить за издевательство над ними. Так что, вероятно, Франческа права и искать там уже попросту некого. Но если не те врачи, то кто тогда остановит то, что здесь происходит? Не может же быть, что это конец? Неужели мир никогда не станет прежним, нормальным?
- Всё это можно найти, - пожимая плечами, отвечаю я Франческе. Вот только после того, что она сказала, я уже не так уверен в том, что нам стоит это делать.
- Не уверен, - поджав губы, честно признаюсь я девушке, - но идей получше у меня всё равно нет.
Я шумно вдыхаю и выдыхаю, потирая переносицу.
- Можно, конечно, бросить всё и просто постараться найти место, где можно будет осесть, но... мне этого не хочется. Не хочется выживать, не хочется в таком мире жить. Это же... не жизнь, - я пожимаю плечами, - можно попытаться уйти с зараженной территории, если... если у этого вообще есть какие-то границы, если они будут установлены. Но что если нет? Что если зараза так и продолжает распространяться? Тогда не останется мест, где можно жить нормально. Учёные снаружи, на безопасных территориях... думаешь, они способны сладить с вирусом, который вышел из такой лаборатории? Это же не просто грипп или какая-то лихорадка, это что-то за пределами привычного понимания. Что-то жуткое. Я думаю, что если у кого-то и есть шанс с этим справиться, то только у тех, кто сам всё это устроил. И мне бы хотелось хотя бы попытаться узнать, остался ли кто-то из этих людей в живых.
Мне нужно знать, что я сделал всё, что мог, чтобы повлиять на происходящее. И я не смогу этого теперь, зная, что где-то, вероятно, есть тот, кто начал весь этот хаос, даже не попытавшись его найти. Тем не менее, не уверен, что правильно подговаривать на это Франческу, с учётом того, что её там держали против её воли.
- Я туда без тебя не доберусь, - негромко сообщаю я девушке, впрочем, и без того очевидное, - но я не хочу тебя заставлять, так что если ты не хочешь возвращаться в лабораторию, то я не буду настаивать. Только подумай сперва, прежде чем ответить, ладно?
Я ведь прошу её об этом не ради тех, кто её там удерживал и издевался. Мне нет дела до тех людей. Если они погибли от рук подопытных - то это то, чего они заслужили. Меня куда больше беспокоит участь тех, кто не имел к лаборатории никакого отношения, но пострадал из-за них. Знаю, что в такой ситуации куда разумнее думать о себе самом, но я-то в порядке. И она, очевидно, тоже. У нас есть преимущество, пусть и такое, о котором ни она, ни я сам не просили. Но у большинства людей и этого нет.
- Что бы ты ни решила, я пойду с тобой, - произношу я, - не хочу оставлять тебя одну, это может быть опасно. Да и мне самому, если честно, в одиночку не очень-то комфортно.
Да, возможно, мне это нужно больше, чем ей. Но, так или иначе, Франческа тоже человек, и, я уверен, даже с силами она едва ли чувствует себя спокойно среди того, что сейчас творится вокруг.
Поделиться112025-02-03 13:26:00
- Прогресс без ошибок и жертв - невозможен, - пожимая плечами, проговариваю я. - Хотя, конечно, то что случилось едва ли принесёт какой-то прогресс, просто потому что чёрт знает сколько сотен тысяч, а может и миллионов людей "вышло из строя" что неминуемо в плане развития откатит нас на десятилетия назад, - покачав головой, констатирую я. Ну, электричества уже нет. Может какие-то электростанции ещё и работают в автономном режиме, но ведь достаточно какому-нибудь грузовику при аварии повредить линию электропередач и всё, часть какого-нибудь города останется без света. А вот вода пока нормально работает, это меня очень радует на самом деле, хотя я понимаю что продлится это, почти наверняка, не очень долго. До первого сбоя на станции или первого прорыва водопровода. А чинить всё это теперь попросту некому.
- Знаешь где найти приличный костюм хим.защиты? - приподнимая брови, не громко уточняю я. Я сама понятия не имею где вообще такие вещи обычно должны находиться. Впрочем, он ведь уже сказал что работал спасателем, так что да, по идее уж у него-то должен быть доступ к подобной информации.
- Сам понимаешь что даже если найдёшь какого-нибудь живого учёного причастного к этому не факт что у него получится что-то сделать. Ему нужна будет исследовательская база, оборудование, химикаты, препараты, подопытные, в конце концов, - поджимая губы, проговариваю я. - Да и ломать - не строить, - это всё к тому что мне кажется что бы сделать антивирус, нужно не меньше, а может и больше усилий чем сделать сам вирус. Особенно если вирус получился чисто случайно. Конечно я не уверена, но мне казалось профиль лаборатории в разработке сыворотки для суперсолдат, так сказать, ну, для таких как я. Пытались вывести формулу что бы смертность была меньше, что бы способности проявлялись какие им надо, а не случайным образом, так что скорее они что-нибудь нахимичили с составом что оно дало вот такой, жуткий и заразный побочный эффект. Или у какого-то подопытного есть способность превращать людей в зомби, но, если честно, первый вариант мне кажется более правдоподобным.
- Тебя точно заражённый укусил, а не радиоактивный паук или сам дядя Бэн? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Ну, у него и загоны конечно. Нет, в смысле, порыв-то благородный и даже в чём-то разумный, потому что если все сложат лапки, то лучше уж точно не станет. Но он вроде как получил способности и горит желанием спасти мир, потому что "чем больше сила - тем больше ответственность"? Это мило, хотя меня таким энтузиазмом точно не заразить, потому что я в первую очередь беспокоюсь о своей, пусть и не пробиваемой, шкуре.
Я скрещиваю руки и снова приподнимаю брови в немом вопросе "серьёзно"? Он мне в няньки или в телохранители метит? Думает я без него не протяну что ли или что? У меня тут ещё что-то осталось, на пару дней экономии мне бы хватило, а к тому моменту может ребята за дверью рассосались бы и я смогла бы без особых рисков там пройти. Нет, вообще, он показался вполне нормальным. Ну, до того как он увидел мой финт с кожей мог бы сто раз попытаться напасть как только я пистолет опустила, да и когда сама поближе подошла. Это было бы для него не проблемой, с учётом колоссальной разницы в росте и комплекции. Но он даже не дёргался в мою сторону. Да и эти его речи о попытке как-то восстановить мировой баланс, приводят к тому что он вроде не из плохих парней. Не говоря уже о том что очень привлекательный и это подкупает. Но вот говорит так будто бы я уже согласилась на его компанию.
- А если я решу что хочу пойти куда-нибудь одна? Такой вариант не рассматривался? - улыбаясь, уточняю я. Ох и странный он! Благородные замашки на уровне какого-нибудь супермена, мол дама в беде - обязан помочь не зависимо от того просили о помощи или нет. Рыцарский долг зовёт и всё в таком духе.
- Можешь здесь переночевать, душ принять пока вода есть, а я подумаю и решу что с тобой дальше делать, то ли с собой взять, то ли здесь оставить, - покачав головой, рассуждаю я. Вообще, я уже сама думаю о том что в компании было бы спокойнее, тем более, что в отличии от меня он может свободно пробиваться через заражённых и раны на нём заживают быстрее. На мне тоже быстрее чем на простом человеке, но не настолько. Сыворотка усиливает всех одинаково, только способности даёт разные.
- Ну, и, полагаю от ужина ты не откажешься? - чёрт знает сколько он бродил после того как его укусили. Конечно с его способностью уж точно не особо сложно прийти куда-то что бы пошариться по полкам, но в любом случае, так сказать в качестве благодарности за помощь, от меня не убудет если поделюсь с ним ужином.
Поделиться122025-02-03 13:26:10
- Хочешь сказать, что ты и правда так думаешь? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. - После того, как тебя заперли, ввели тебе в кровь чёрт знает что, всё ещё считаешь, что это было ради прогресса?
Ну, как по мне, звучит как бред. Эти чокнутые доктора заигрались в учёных, а в итоге весь мир за это расплачивается. Я чуть киваю на слова девушки, когда она говорит о цифрах. Да, как бы меня это не удручало, думаю, очень скоро и в самом деле счёт будет идти уже на миллионы. К чёрту прогресс, мне жаль людей, которые погибнут, потому, что далеко не сразу поймут, что происходит, мне жаль тех, кто не сможет выжить, потому, что в такой мясорубке это почти нереально. Мне очень повезло, но это случайность. Иначе таких выживших было бы больше. Возможно, где-то они и есть, но, очевидно, не в этом городе. Тут я никого не встретил. Ни людей, ни признаков их присутствия. Еда на полках в магазинах осталась нетронутой. Я брал только то, что требовалось мне самому, а когда возвращался - всё было по-старому. Могло быть больше разгромлено, потому, что заражённые сметают всё на своём пути, прут без разбору, но живых, тех, кто питается нормальной едой, а не человеческой плотью, там точно не было.
- Да, - киваю я на вопрос Франчески, - у нас на станции были, на случай разлива или горения химикатов. Их никто не трогал с тех пор, как всё началось, - негромко добавляю я. Не нравится мне говорить об этом, потому, что сразу вспоминаю о том, что ещё совсем недавно всё было совершенно нормально, всё было в полном порядке. И вдруг, в какой-то день, мир словно сошел с ума. Прекрасно понимаю, что это не так, что, очевидно, эксперименты начались куда раньше, и всё же, для меня до последнего момента всё было в порядке.
- Подопытных больных на улице сейчас хоть отбавляй, - я угрюмо качаю головой в сторону выхода, где за дверью осталась гора трупов заражённых, после того, как я решил пробраться к девушке. - С оборудованием и лабораторией будет сложнее, но, уверен, всегда можно что-то придумать, - неопределённо пожимаю плечами я. В любом случае, всё это достать куда реальнее, чем учёного, который сможет над этим работать. А там, если придётся, его можно попытаться транспортировать до незаражённой зоны, где он сможет попасть в нормальную лабораторию и работать над вакциной. В общем, как по мне, в этой схеме, в любом случае, начинать надо именно с учёного.
- Что? - переспрашиваю я брови в вопросе, а затем, с некоторым запозданием, понимаю, о чем она и качаю головой, чуть усмехнувшись. Как по мне, тяга помогать людям во мне была задолго до укуса, я ведь и профессию выбрал соответствующую. Так что нет, на моё мышление укус ни сколько не повлиял.
- М-м, - задумчиво протягиваю я, чуть поджимая губы, а затем отрицательно качаю головой, - нет, это не безопасно, я тебя не отпущу. Я могу привести аргументы в пользу того, что нам надо идти вместе, не важно, куда именно мы пойдём. И это будет довольно много аргументов, в то время как я не могу найти ни одной веской причины для того, чтобы разделиться. Так что если она хочет - я готов с ней поспорить и доказать, что так поступить будет разумнее. Разумеется, аргумента против "я так хочу" у меня не будет, но от меня она точно не отвяжется. Я же могу просто идти за ней следом. Даже если её броню нельзя пробить, она сама сказала, что у её способности есть минусы. Что если в следующий раз её окружит толпа куда больше? Что если других выходов у неё не будет, а припасы закончатся? Что тогда? Не хочу ждать, что случится нечто подобное, чтобы доказать ей свою точку зрения. Будет проще, если Франческа согласится.
- За предложение спасибо, - негромко отвечаю я девушке, - но я не жду ничего, кроме согласия, - предупреждаю я рыжую, чуть вскинув брови вверх.
- Не откажусь, - негромко произношу я, оглядываясь на дверь. Она, конечно, закрыта и заражённые её открыть не смогут, но вот выдавить массой, если просто будут ломиться - вполне. Так что я отхожу, чтобы подтянуть к двери какой-то шкаф, чтобы не пришлось об этом волноваться. Я уже обзавёлся привычкой блокировать все входы, прежде, чем спать. Иначе не могу уснуть.
- А твоя... семья, - негромко произношу я, возвращая взгляд к Франческе, - у тебя кто-то есть? Тебя ведь, наверное, искали, когда ты попала в лабораторию... пробовала связаться, после того, как выбралась?
Поделиться132025-02-03 13:26:20
- Я так не считаю, я в этом уверена. Уверена что это делали именно ради прогресса. Раскрыть человеческий потенциал, получить мировое господство за счёт армии людей с суперспособностями, в любом случае, подобное - прогресс. Прогресс, который с точки зрения этики и человечности в принципе, выглядит как зверство и варварство. Так же было и когда учёные выкапывали трупы для медицинских исследований, а их за это казнили, так же было с собаками Павлова, ну и другими опытами, в том числе и на людях, которые в последствии рассекретили и осудили, конечно же, ну, те что на людях. В любом случае, это дало большую базу знаний и скачок в науке и медицине. Так же и здесь. Преступить мораль и закон что бы узнать больше, раскрыть тайны природы, - развожу руками я. Само собой я определённо не была рада что оказалась в лаборатории, что меня мучили с опытами и в принципе относились как к лабораторной крысе, но если откинуть всё личное, я понимаю почему они так делают, понимаю зачем нужна эта лаборатория, все эти опыты. Понимаю что всё это, почти наверняка, было всегда. Всегда были лаборатории которые проводили опыты на людях, может не такие масштабные, но возможно гораздо более жуткие. И я вполне верю в то, что большая часть всех этих учёных, думает только об открытии которое могут совершить, они искренне просто хотят знаний, ничего больше, всё остальное для них просто сопутствующий ущерб или вроде того. Само собой я сама осуждаю подобное, прогресс - это, конечно, очень хорошо, но ведь нужно какие-то рамки и границы видеть и соблюдать?
- Ну, в таком туда хотя бы можно спустится, потому что, помимо разлагающихся трупов, там ещё может быть утечка газа которым сдерживали подопытных. Очень мощная штука, довольно быстро вырубает, просто человека и вовсе может убить. Не говоря уже о разных химикатах и прочем дерьме которые могли вырваться на свободу из-за сбоя в системе, - покивав, проговариваю я. Без костюмов туда точно лучше не соваться. Даже с моей бронёй и его регенерацией, это может быть опасно.
- Как правило, вакцину для защиты здоровых сделать проще чем и быстрее, лекарство для тех кто уже болеет, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Так что, для опытов нужны будут здоровые люди, всё это в любом случае довольно затруднительно, - качаю головой я. Почему я вообще так серьёзно об этом думаю? Всё это слишком проблематично. Лезть в лабораторию, искать там живых учёных которых можно заставить сесть и делать лекарство. Было бы не плохо, но что-то мне подсказывает что предприятие бессмысленное, не говоря уже о том что наверняка где-то этим уже заняты, ну если есть кому и где этим заниматься.
Я удивлённо приподнимаю брови, когда мужчина говорит что не отпустит меня. Серьёзно что ли? Думает у него выбор есть? Что я его вроде как спрашиваю что ли? Почему-то меня немного злит тот факт что он вот так самолично решил будто бы может решать пойдёт со мной или нет.
- Ты мне не родственник и не парень, да и даже если бы был кем-то из них, это не давало бы тебе права решать пойдёшь ты со мной или нет, - закатывая глаза, не громко выдаю я. И ведь так уверенно говорит что не отпустит, что со мной пойдёт, будто бы у меня правда выбора никакого нет. Это действительно немного раздражает. Не люблю когда за меня решают, сразу хочется встать в позу и рогом упереться. Вроде как компания мне не помешает, но что за наглость-то?!
- С такой самоуверенностью можешь и его не ждать, - вскинув брови, не громко проговариваю я. - Всё, иди в душ, я что-нибудь приготовлю, - помахав руками на мужчину жестом "кыш-кыш отсюда". Правда относительно готовки - громко сказано, света и газа нет, но на не большой горелке я могу разогреть консервы и лапшу. Уж самой лапши у меня навалом, я быстро смекнула что точно не стоит брать ничего что может быстро портится, так что нагребла в магазине лапшу и консервы, места занимают не много, готовить легко и скок годности огромный без всяких холодильников.
- Когда только выбралась, пытаться связаться было рискованно, я была уверена что всех разбежавшихся будут пытаться найти и, в первую очередь, искать будут именно дома, у родственников, так что... я решила что лучше сначала время выждать и только потом добраться до места что бы проверить нет ли там кого подозрительного, - поджимая губы, проговариваю я. - А скрытно и аккуратно добраться не просто, потому что моя семья в живёт на другом конце штата. А теперь не вижу смысла рваться туда. В лучшем случае они где-нибудь укрылись, но найти их я не смогу, в худшем - я найду трупы, - качаю головой я. Слишком много времени пройдёт пока доберусь до противоположного конца страны.
Поделиться142025-02-03 13:26:32
- Как по мне, так оно того не стоит, - качнув головой, произношу я. Да, опыты на людях не этичны и не законны, но, как по мне, добровольцы всё равно нашлись бы. А поступать вот так, как это случилось с Франческой - просто похищать, чтобы вколоть черт знает что и держать под замком, это совершенно не адекватно. Так что я совсем не понимаю её позиции. Как можно говорить о том, что с ней произошло с такой отстранённостью и скептицизмом? У меня нет причин считать, что девушка врёт, всё это слишком сложно и странно для выдумки, не говоря уже о том, что это, пожалуй, единственное, что хоть как-то объясняет безумие, что сейчас творится вокруг нас. И, в то же время, она звучит как кто-то совершенно непричастный. Ну, или тот, кто был в лаборатории на правах доктора, а не пленника.
- Просто... человека, - повторяю я за девушкой, хмуря брови, - а подопытные - не просто люди? - вскинув брови, уточняю я у неё. Ну, то, что у неё есть способности, которых не может быть по идее, это я и так понял. Я и за собой заметил странности. Но всё равно не думал, что из-за этого меня стоит называть как-то иначе. Впрочем, это всё слова. Куда интереснее мне то, почему для подопытных требуется то, что других людей попросту убьёт. Дело в лучшей устойчивости организма? Или в чём? У меня очень много вопросов к этим чёртовым учёным.
- Но это ведь будут другие опыты... такие же, как обычно бывали в случае с эпидемией гриппа? - не знаю, зачем я её спрашиваю, она ведь не врач. Я тоже. Но это кажется логичным. Просто никого же не будут ради этого в клетках запирать, так? По крайней мере, я очень на это надеюсь, иначе мне не очень хочется принимать в этом участие. Мир на грани катастрофы и не факт, что вакцину получится изобрести, не факт, что выйдет помочь хотя бы тем, кто не заразился... но ещё и мучить их перед этим? Нет уж, такое не по мне.
- Можешь не идти со мной, - я пожимаю плечами, - но тогда я пойду за тобой.
Думает, сможет от меня убежать? У неё вроде как усиленная броня, а не скорость, так что не сбежит. Тем более, что у меня есть навыки выслеживания. Обычно это применимо к тем, кто пропал без вести, но и в том, чтобы найти того, кто хочет убежать, тоже сгодится. Но будет сильно проще, если она не станет упрямиться и просто примет моё предложение.
- Ничего не слышу, - отвечаю я девушке, давая понять, что такой вариант ответа меня не устраивает.
- Предпочтёшь не знать, что с ними? - вскинув брови, уточняю я у Франчески. Я не собираюсь её уговаривать, просто спрашиваю. Хотя, конечно, это не моё дело. Как и всё остальное, но я ведь уже сунул свой нос, так что отступать не планирую.
Я всё же разворачиваюсь, чтобы пойти и выяснить, где тут находится душ. Освежиться действительно приятно, с учётом того, что в ванной я не был почти неделю. Воду ещё не отключили, но я был занят более насущными проблемами, нежели водные процедуры. Печально, конечно, что очень скоро не станет горячей воды, а после и воды вовсе. Может, даже одновременно. Мысли об этом угнетают, но, увы, тут я бессилен. Как максимум знаю, где есть генераторы, чтобы ещё какое-то время поддерживать электричество и водоснабжение, но на этом всё. И нам надо не пользоваться этим, пока есть возможность, а сделать так, чтобы не пришлось экономить остатки энергии. Знаю, планы у меня слишком грандиозные, но на меньшее соглашаться сейчас нельзя. Речь идёт не только о моём будущем, так что придётся приложить все возможные усилия.
- Ну, так что? - спрашиваю я, когда возвращаюсь обратно. - Куда отправимся?
И я надеюсь, что она даст ответ, а не продолжит спорить на тему того, что она никуда со мной не пойдёт. Я вообще не хочу это обсуждать. Глупо же! Очевидно, что нам лучше идти вместе. Я поправляю полотенце на поясе и прохожу к столу, чтобы усесться на один из стульев. Пахнет неплохо, но, полагаю, это не бог весть что, готовить тут толком не из чего, да и отсутствовал я не так уж и долго. На самом деле. опасался, что она всё же воспользуется, тем, что я не рядом, и сбежит. Но я рад, что девушка всё ещё здесь.
- Извини, - я чуть поджимаю губы, кивая на себя и имея в виду то, что я толком не прикрыт, - одежда сохнет, а ничего на замену у меня нет.
Вообще, достаточно добраться до какого-нибудь магазина с одеждой и там я смогу обновить свой "гардероб". Но для этого всё равно не помешает сперва обсохнуть и надеть старое. Так что мы возвращаемся к тому, что есть. Какое-то время придётся ей потерпеть.
- У тебя есть какие-то планы кроме того, что я предложил? - спрашиваю я у Франчески. Ну, как ни крути, со мной она идти не очень-то хочет. Но, может, дело в том, что у неё уже есть другие мысли? Я охотно их выслушаю. Вполне возможно, что всё это можно совместить.
Поделиться152025-02-03 13:26:47
- Ты себе даже не представляешь насколько сильно упал бы уровень медицины без опытов в которых этика уходила на дальний план, да и закон нарушался. Начиная с тех учёных которые в средние века раскапывали трупы чтобы хоть примерно понимать что у людей внутри находится и как всё это устроенно, которые потом сгорали на костре если их ловили, и заканчивая вот такими опытами которые по итогу раскрывают человеческий потенциал, потому что я могу то что не могут другие, и в лаборатории было много таких. Те кто обладает нечеловеческой силой или могут управлять огнём. Если бы не эти последствия, то кто знает как далеко бы они могли зайти. Может в будущем все стали бы такими как я или ты... - вскинув брови, не громко проговариваю я. Я не оправдываю их действия, я просто понимаю почему так делают, понимаю что если бы не подобные безумные учёные, то чёрт знает где бы топталась медицина. Может продолжали бы кровь пускать в качестве лечения всех недугов.
- Ну, получается, что не просто люди, люди с супер способностями, с учётом повышенной регенерации, улучшенной реакции и выносливости, плюс ещё и дополнительно какая-то особая способность, то да, я думаю что к простым людям подопытных уже отнести не получится. И то что я, и, вероятно, ты, сможем выжить надышавшись токсичного газа, а кто-то другой без набора перечисленных привитых талантов не сможет - это факт, - вскинув брови, уверенно заявляю я мужчине. Ему не нравится что я в своих словах отделила себя от обычных людей? Меня не распирает от чувства какого-то превосходства или чего-то в таком духе, нет, но и вполне понятно что в обычное общество я уже никак не впишусь. Да и меня очень озадачивает то, что он сам получил способности после укуса заражённого. Как такое возможно? Если на них тестировали сыворотку, то это что же, может означать что у кого-то из тех кого укусят, могут силы проявиться? Типа заражённые в своей слюне переносят сыворотку? Хотя почему люди не умирают тогда? Я знаю что обычно именно этим всё заканчивается если организм не отторгает препарат. А тут они превращаются в вечно голодное чёрт знает что...
- В случаях эпидемии гриппа уже примерно знают с чем нужно иметь дело, так что вакцина получается просто немного усилена, а тут речь о чём-то новом, сначала можно проводить опыты на крысах, их хотя бы достать возможно, потом, по идее, на приматах, потому что они к человеку ближе и только потом на людях, но я вот ума не приложу где всё это брать, не говоря уже о том что при вспышках какого-то нового гриппа, новую вакцину делают по несколько месяцев, а тут нет никакой базы, насколько я понимаю, едва ли нам повезёт и если мы и найдём кого-то из мед. персонала, то это будет именно тот доктор, который именно над этим работал, а потому всё знает о болезни, а значит уже могут быть какие-то мысли по поводу того как от неё избавиться. А тот кто этим не занимался, ему сначала нужно будет исследовать то что есть, выявить патоген и всё в таком духе, потом уже заниматься разработкой самой вакцины, и опыты на людях будут крайне рискованны, потому что не правильно подобранная формула препарата будет убивать или превращать в чудовищ, - разведя руками проговариваю я. Что всё это было быстрее, нужен целый штат врачей, да ещё и желательно в хорошей лаборатории с оборудованием и прочим. В общем, я вижу только сложности и проблемы в этой идее. Понимаю что если даже не попробовать, то точно ничего не получится, просто он сам должен понимать, что чтобы получить вакцину и желательно побыстрее, то многими принципами этики придётся пожертвовать.
- Это не тебе решать, ты в курсе что говоришь как какой-то маньяк не нормальный? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Ещё чего, может я вовсе не хочу что бы кто-то за мной ходил. Опять таки, я понимаю что это разумно, но мне не нравится его уверенный тон. Если бы он вёл себя иначе, то я может и не выпендривалась. Хотя выпендриваться я очень люблю, так что это не факт, конечно.
- Лучше буду думать что они где-то скрылись и у них всё в порядке, потому что шансов их найти на месте всё равно не много, - качаю головой я. Я не буду узнавать, не хочу, мне так правда спокойнее, потому что если боишься услышать ответ, то вопрос лучше вообще не задавать. Вот и я боюсь узнать правду.
Он наконец уходит в душ, а я отвлекаюсь на готовку. Если это, вообще, можно так назвать. В любом случае, это точно намного лучше чем то чем меня кормили в лаборатории.
Я удивлённо приподнимаю брови, когда он возвращается едва прикрывшись коротким полотенцем, Нет, конечно, его вещи были грязными и после душа в них одеваться было бы странно, но мог бы хоть простынку стянуть какую-нибудь, на кровати плед лежит, в конце концов.
- Ты, очевидно, отправишься добывать себе одежку, а куда я - не скажу. С таким успехом мог бы и вовсе голым выйти, - поджимая губы. не громко выдаю я. Вообще, на что посмотреть тут есть и это даже очень мягко сказано, потому что выглядит он очень хорошо. Настолько что я не могу отвести взгляд, хотя, вроде как, возмущена тем в каком виде он вышел. Я ставлю на стол тарелки и сажусь так что бы быть напротив.
- Какие тут вообще могут быть планы? Найти укромное место, обезопасить его как следует и обустраивать быт. Было бы не плохо завести сад огород, потому что запасы лапши и тушёнки не бесконечные, - тихо выдыхаю я, чёрт знает закончится ли всё это когда-нибудь, потому что пока, кажется, ситуация только ухудшается, хотя всё уже очень плохо. Полная анархия и беспредел, каждый сам за себя и всё в таком духе. Стоит позаботиться о том что бы было место где можно от всего этого скрыться и при этом от голода не сдохнуть, а это уже ни черта не просто.
Поделиться162025-02-03 13:26:59
- То есть теперь что? Давайте ставить опыты на людях и делать вид, что всё в порядке, потому, что это во благо науки? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. Она мне это сказать хочет, что ли? Я не понимаю. И я с этим категорически не согласен. Сейчас можно многое делать и без таких зверств, на вполне добровольной основе. Но нет, почему-то люди продолжают допускать подобные вещи в тайном и принудительном порядке. Это просто отвратительно. А ведь много кто готов был бы принести себя в жертву науке, в особенности если речь идёт о приобретении взамен необычных сил. Да за такое в очереди бы выстраивались! А она говорила о похищении и принудительном удержании. В общем, нет, для меня выгода в таком случае совсем не стоит минусов и едва ли Франческе удастся меня переубедить, приводя в пример аргументы, пусть даже и вполне логичные.
- Предпочитаю всё ещё считать себя человеком, - спокойно возражаю я ей. Да, она права, то, что я теперь могу, то, как быстро затягиваются мои раны - это просто поразительно. Выходит за рамки того, что я знаю о медицине. И я определённо стал сильнее, чем был раньше. В процентном соотношении, конечно, не настолько, насколько ускорилась моя регенерация, но сам факт этого я не могу отметить. А теперь она говорит ещё и о том, что надышавшись токсичным газом я не умру? Это просто поразительно, хотя, в общем и целом, крайне быстрое восстановление - часть того, что мне теперь доступно, а значит это и правда может получиться. Внутренние раны, полагаю, будут восстанавливаться не хуже внешних. И всё же, при всём при этом, я не считаю, что я стал кем-то другим, каким-то новым видом. Я тот же человек, что и был до начала всего этого ужаса. Просто... с расширенным набором возможностей. Грубо говоря, я как спортсмен на стероидах, но их отчего-то новым видом не называют и из людей не вычёркивают.
- Что ты хочешь этим сказать? - негромко уточняю я у девушки. - Что человечество обречено на вымирание?
Выходит, никто кроме тех, кто получит силы, вроде меня и Франчески, не сможет пережить этот хаос? Это звучит слишком уж удручающе, не хочу верить в такой расклад. Может погибнуть очень много хороших и ни в чем не повинных людей. Уже умерло, даже если брать в расчёт только мой город - это колоссальные потери. Но теперь, выходит, их неизбежно будет становиться только больше? Не хочу этого допустить. Не хочу оставить всё как есть даже не попытавшись что-то исправить. Не важно, что и такой путь выглядит не самым простым и реалистичным. но сейчас происходит слишком уж много не самых реалистичных вещей и событий, а значит и у победы надо всей этой дрянью должен быть шанс. Неужели ей не хочется хотя бы попытаться? Я понимаю, наверное, она ненавидит тех, кто похитил её, я бы на её месте их тоже ненавидел, но ведь те, кто пострадает в итоге, к этому не имели никакого отношения. Как ей может быть плевать на их участь? Да, люди бывают эгоистами и даже доходя до абсурда, и всё же, разве перспектива того, что мир погрязнет в хаос и откатится в прогрессе, о котором она сама только что говорила, её совсем не пугает? А ведь именно это и случится, если большая часть населения земли погибнет.
- Я думаю, что сейчас всё обстоит немного иначе, - чуть дёрнув губами в улыбке, возражаю я Франческе. Будь всё по прежнему, то да, мои слова действительно звучали бы нездорово. Но сейчас за дверьми этого дома разверзлась бездна, она может быть в опасности, если пойдёт одна. А я без неё не доберусь до лаборатории. Так что это просто более, чем рациональное решение. А потому, независимо от того, как именно это звучит, я всё равно пойду вместе с ней, хочет она того или нет. Я же просто буду рядом, я не собираюсь делать с ней что-то плохое. Хотя я определённо об этом думаю. Не о плохом, просто о сексе. И конкретно о сексе с ней, потому, что Франческа выглядит невероятно соблазнительно.
- Это место не очень похоже на магазин одежды, - возражаю я девушке. А из вещей прежних жильцов тут вряд ли найдётся что-то по размеру. Куда проще подождать, пока моя одежда хотя бы немного обсохнет и снова её надеть. Как ни крути, мне и в прежнее время было сложно найти то, что подходило бы мне по размеру, как правило сильно жмёт в плечах, не в каждом магазине находился нужный размер, брать приходилось в основном то, что легко тянулось. А сейчас я так и тем более не стану тратить время на изначально бессмысленные поиски.
- То есть ты не хочешь рассматривать моё предложение в принципе? - уточняю я у девушки, приступая к еде. Я сейчас так голоден, что даже эта быстро приготовимая еда кажется чертовски вкусной. Но мне сложно сосредоточиться на вкусе, когда я думаю о том, что у этого мира нет будущего, а Франческа от этого как будто аппетит не теряет вовсе.
- Это окончательное решение?
Не знаю, смогу ли перестать её спрашивать, если сейчас она мне откажет, но знаю наверняка, что сам туда не дойду, потому, что просто не знаю, куда идти. Хотя, пожалуй, даже если бы знал, без неё всё равно бы не пошел. Она единственная выжившая, кого я встретил за последние недели. Как знать, когда будет следующий раз? Да и потом, не хочу переживать о том, что с ней будет, если меня не окажется рядом. Загрызть её, может, и не смогут, но вариантов смерти помимой такой по прежнему предостаточно.
Поделиться172025-02-03 13:27:10
- Ты утрируешь, и драматизируешь, - тихо вздыхая, проговариваю я. - Это, можно сказать, естественный ход вещей. Что бы достичь прогресса - нужды жертвы, вот и всё. Это не значит что это правильно, что нужно принимать это как должное и не пытаться пресечь. Это значит только то, что за многими серьёзными открытиями, открытиями которые спасли миллионы жизней, есть жертвы. Сотни мертвецов которых убили испытанием лекарств, опытами и прочим, по их собственной воле или против неё, - развожу руками я. Он сам что ли не понимает что я не имею ввиду что всё так и должно быть, что это правильно или нормально. Просто не вижу смысла как-то психовать или злиться из-за того на что никак не можешь повлиять, из-за того что происходило и будет происходить независимо от моего к этому отношения.
- Да ради бога, я так сказала что бы ты понял что я имею ввиду, что человек без всего набора способностей, точно там долго не протянет, - качаю головой я. Он так зациклился на этих моих словах "простой человек" что кажется будто он пытается намекнуть на то что я себя выше других ставлю из-за своей силы. Ну, может самую малость я ощущаю определённое превосходство, но как по мне так оно вполне себе обосновано.
- Ну, люди крайне живучие создания на мой взгляд, так что едва ли вымрут. Просто я к тому что создание вакцины может быть не просто долгим, а очень долгим, оно может занять годы. И это при условии что не будет проблем с оборудованием и препаратами, понимаешь? Я к тому что бы ты особо не рассчитывал на то что поход в разрушенный лабораторный комплекс спасёт мир. Почти наверняка это ничем не поможет. Попробовать, может быть, и стоит, но будет ли от этого какой-ото толк - чёрт знает, - поясняю я мужчине. Он зацепился за идею исследовать комплекс и я понимаю почему, но я была там, я видела что произошло, я понимаю что у нас просто нет шансов найти там кого-то живого и дееспособного, тем более способного сделать вакцину. Мне просто кажется что его ждёт большое разочарование, если, конечно, получится туда зайти и выйти живыми. Чёрт знает что там может бушевать с учётом того что нет никакой изоляции и если велась разработка каких-то вирусов, то все они, почти наверняка, вырвались наружу.
- И что? Я, как ты мог заметить, вполне плохо сама выживаю, могу справиться и без посторонних, - усмехаясь, проговариваю я. Да, какое-то время я не могла выбраться отсюда, но у меня есть не большой запас еды, от голода я тут не умирала, так что способ выбраться нашла бы. Не говоря уже о том, что через некоторое время они могли бы затихнуть и немного разойтись если бы я сама вела себя потише.
- Но прикрыться же чем-то можно? - недовольно цокаю языком я. Ладно, он прикрылся полотенцем, но не весь. Красиво, но лишнее, я тут не собираюсь возбуждаться из-за наличия сексуального мужика в моей кухне. Но сложно не возбуждаться и не смотреть на него сложно.
- Тебе никто не говорил о том что ты навязчивый? Ты всегда так? Заметил девушку которая понравилась и такой, хм, я теперь буду ходить за тобой попятам, - усмехаясь, проговариваю я. На самом деле мне просто не нравится его настойчивость. Говорит ведь так будто бы у меня выбора нет. Мол, даже если я не поведу его в лабораторию, он всё равно пойдёт со мной, неважно куда. Это злит. За меня тут и так на несколько лет решили где я буду находиться и что буду делать, так что да, меня это несколько напрягает и злит. Хотя я понимаю что он вроде бы это из благих побуждений делает.
- Относительно чего? Относительно моего не желания идти в лабораторию в которой сейчас может быть ещё опаснее чем было до того как там всё разрушили вырвавшиеся подопытные или относительно того что мне не нравится что ты решил что можешь быть моей двухметровой нянькой не смотря на то что я вроде как против этого? - я отвлекаюсь на свою порцию еды. Я, на самом деле, ведь и не против того что бы он пошёл со мной или пойти с ним. В компании ведь правда проще, спокойнее, удобнее, но я просто из вредности не хочу с ним соглашаться.
- Если ты правда думаешь что от похода в лабораторию будет какой-то толк, то ладно, чёрт с тобой, я тебя туда проведу, но костюм химзащиты сто процентов нужен, да и оружие лишним не будет, - тихо выдыхая, проговариваю я. У меня всё равно нет какого-то конкретного плана действий, так что может в этом есть какой-то толк.
Поделиться182025-02-03 13:27:22
- Высохну и прикроюсь, - обещаю я девушке. Не буду я сейчас по дому носиться в одном полотенце в поисках того, что можно натянуть, в то время как прекрасно знаю, что ничего мне тут не подойдёт. Разве что до меня тут другой качок жил, тогда шанс есть. Так что пусть хоть обсверлит меня своим недовольным взглядом, я ничего менять не стану.
- Нет, обычно с этим проблем не было, - спокойно отвечаю я Франческе. Я неплохо выгляжу, так что у меня никогда не было проблем с тем, чтобы заинтересовать женщин. И большинство из них было совсем не против моего внимания. За теми, кого это не интересовало, я не гонялся. Но и время и условия были совсем другими. К тому же, сейчас речь идёт не о том, что я пытаюсь к ней подкатить, а о том, что на весь огромный город живых и вменяемых нас осталось только двое. Объединение в таком случае кажется наиболее разумным решением.
- Я не пытаюсь навязываться тебе в няньки, - я тяжело вздыхаю и качаю головой, - я просто считаю, что не правильно бродить по одиночке в такое время. Не знаю, как ты, а я довольно долго не видел других живых людей, и мне вот совсем не весело шататься тут один на один с этими контуженными психами, - я чуть поджимаю губы. За дверьми по прежнему тихо, но надолго ли это? Я даже не знаю, притягивает ли их запах разлагающихся тел или нет. Что если да? Что если сюда вскоре придут другие и их будет ещё больше? Я справлюсь с ними, для меня это не проблема, но и не сказать, что убивать больных и ничего не соображающих людей доставляет мне хоть каплю удовольствия. Скорее уж наоборот. И без необходимости я предпочёл бы просто с ними не сталкиваться.
- Если не хочешь - отведи меня туда, - предлагаю я девушке, - потом можешь быть свободна, дальше я разберусь сам.
Я не найду это место, не факт, что найду его, даже если она нарисует его на карте. Карты не слишком точные, да и старые уже, многое изменилось и было перестроено, а телефоны уже не работают, вышки сотовой связи тоже. Так что мне нужно, чтобы она проводила меня. Внутрь ей спускаться совсем не обязательно. И если она в любом случае против моей компании, она может хотя бы помочь мне перед тем, как уйти? Потому, что я хочу попасть туда. Я хочу попытаться найти кого-то из врачей. Возможно, кто-то выжил, кому-то повезло. Не важно кто, лишь бы понимал хоть что-то в природе этой дряни. Мне это необходимо. Я не смогу просто отстроить забор вокруг какого-то дома, возделывать там огород и по утрам в качестве зарядки крошить заблудших заражённых, не смогу так жить, делая вид, что меня всё устраивает, просто смириться с тем, что жизнь теперь будет такой. Если это то, чего ей хочется - пусть. Она может погибнуть, если окажется загнана в угол и её просто задавят числом, но, как ни крути, шансов у неё выжить куда больше, чем у любого другого обычного человека, а потому если я отпущу её это не будет означать, что я отправляю её на верную смерть. Хотя, конечно, мне было бы спокойнее, если бы она осталась вместе со мной.
- Я не знаю, будет ли толк, я не настолько наивен, - честно признаюсь я девушке, - но я считаю, что проверить, будет ли он, просто необходимо.
Я не настолько наивен, что думаю, что где-то в разрушенной лаборатории лежат ответы на все вопросы и если мы доберёмся туда всё вдруг станет чудесно и замечательно. Вовсе нет. Просто я хочу хотя бы попытаться. И я искренне не понимаю, почему Франческа не хочет того же, как, впрочем, и того, почему ей хочется остаться одной.
- Спасибо, - негромко произношу я, когда девушка вроде как всё же соглашается со мной.
- Костюмы я достану, - обещаю я, и, немного нахмурившись, ненадолго задумываюсь, - оружие, в целом, тоже. Это будет сложнее, но я знаю, где местный участок, он давно осаждён заражёнными, вряд ли оттуда успели всё вынести.
Я расчищу путь, заберу оружие и тогда мы сможем отправиться в путь. Я расправляюсь с едой, откидываясь на спинку стула и снова задумчиво поглядывая за окна.
- Далеко это находится? - уточняю я у Франчески, возвращая к ней взгляд.
- Надо рассчитать путь. Сейчас уже день, ночью лучше не перемещаться, многие фонари уже не работают... не спокойно, - подытоживаю я, почёсывая щетинистый подбородок.
- И, наверное, придётся заглянуть ко мне домой, я достану ещё одежды.
Будет неудобно, если каждый раз придётся подолгу ждать, пока она высохнет, либо ходить в грязном или мокром. А после каждой стычки с заражёнными вся одежда в крови, нередко ещё и порванная к чертям. В этот раз можно сказать повезло, они были отвлечены на девушку за дверью, так что мне разве что пару дыр на рукавах залатать надо.
Поделиться192025-02-03 13:27:33
- Думаешь я растаю если ты будешь тут кубиками своими щеголять? - вскинув брови, уточняю я. Хотя, я уверена в том, что он сейчас будет убеждать в том что ничего такого на самом деле не задумывалось и он правда просто хочет обсохнуть. Но я то знаю что он меня совратить пытается. Или я на это надеюсь? Странные мысли в голову приходят. Хотя, нет, с учётом того что у меня ничего не было уже очень и очень давно, то, ну, очень даже закономерно то, что я думаю о нём в каком-то сексуальном ключе. Да и он хорош собой. Привлекательное лицо, накаченное тело, высокий, не придурок, странный конечно, но вроде не плохой. Может правда переспать с ним? Может он сам на это рассчитывает, просто не признаётся в этом, строит из себя приличного парня, а как своё получит так уже и не будет интереса вот так "присматривать" за мной как успел заявить.
- Или ты просто сам не хочешь оставаться в одиночестве? - уточняю я у мужчины. Уверена что так, да и я прекрасно его понимаю. Одной, кажется, безопаснее, потому что чёрт знает кому из людей можно доверять, в то же время он вроде бы ничего такой, кажется будто бы доверится ему можно. Уверенности в этом нет никакой, но есть ощущение что он вроде как не плохой. Интуиция, можно сказать. Я в неё не особо верю, но больше особо положиться мне не на что.
- Ну, да, отведу тебя туда, брошу там, уйду и буду переживать что с тобой что-то случится... Нарвёшься там на кого-нибудь буйного подопытного который решил там остаться и он тебя укокошит или ещё что... Спать спокойно не смогу, - поморщившись, проговариваю я. И ведь правда буду волноваться. Одно дело если бы он сам туда пошёл, без моего ведома и всё такое, а теперь словно на мне какая-то ответственность за него на мне лежит. Конечно это не так, я ему не нянька, да и он мне никто по сути, но всё равно кажется не правильным отпускать его туда одного. Я как минимум что-то знаю о том месте, смогу немного ориентироваться, смогу предостеречь от каких-то опасностей, наверное...
- Ладно, кто я что бы запрещать тебе со всех сил заморачиваться, - развожу руками я. Если он всё понимает, то хорошо. Потому что даже если случится чудо и мы там найдём кого-нибудь из учёных целенького и сможем убедить сесть и делать вакцину, то это будет настоящее чудо. А если нет... Ну, в целом, там можно найти что-нибудь полезное, вроде каких-то лекарств, препаратов и прочего. Медицинское оборудование которое может пригодится в будущем. Хотя, особо серьёзную технику едва ли получится вытащить вот так просто. Зато, если вдруг, обзаведёмся группой, то знание о том где эту технику можно достать и в каком она состоянии точно пригодится.
- Там, в целом, должно быть достаточно оружия, но оно не будет лишним по пути туда, - покачав головой, предполагаю я. Я не могу постоянно покрываться бронёй, да и не думаю что будет хорошей идеей проверять как долго он сможет регенерировать постоянные укусы. Вдруг тоже есть какой-то предел, по времени или по степени серьёзности ранения.
- Ну, если препятствий не будет и не слишком обходными путями, пробираться, то за несколько дней должны добраться без особых проблем, - немного подумав, проговариваю я. Я-то добиралась сюда на транспорте, ну, пока всё не накрылось. Достать его, конечно, можно, но в черте города особо не покатаешься, а за его пределами найти хорошую машину наверняка будет уже сложнее. Будет хорошо если всё-таки часть пути мы пройдём не пешком, но я лучше прикину сроки сразу по максимуму.
- Предлагаешь пойти к тебе? - вскинув брови, не громко уточняю я у мужчины. Вообще, относительно шмоток - идея отличная, они ему точно не повредят. Да и прежде чем выдвигаться, нужны костюмы. - Хочешь всё что нужно добыть до ночи? Или начнём уже утром? - в целом, меня саму уж точно устроит любой вариант. Хотя особо спешить куда-то я не очень-то хочу, не люблю лишнюю беготню. Не говоря уже о том что в спешке в принципе нет никакой необходимости. Просто я не думаю что план относительно поиска работоспособных учёных вообще исполним, а препараты и прочие медицинские радости едва ли куда-то денутся. Как не крути, а обыватели, по идее, знать не должны о подземном комплексе.
Поделиться202025-02-03 13:27:43
- Хм, - я чуть поджимаю губы и поднимаю взгляд вверх, словно и в самом деле размышляю над её вопросом, - думаю, ты либо соблазнишься, либо нет и это не зависит от того, одет я или нет.
Дело не в том, как одет. Я либо нравлюсь ей, либо нет. И, судя по тому, что она практически не отрывает взгляда от моего пресса, не смотря на всё своё кажущееся недовольство, ей это очень даже нравится. А как по мне это ещё одна веская причина не пытаться искать то, чем можно прикрыться. Помимо того, что я не намерен искать в этом доме то, что мне скорее всего не по размеру будет и не собираюсь ходить в мокром, я совсем не против, если она поддастся искушению. Ну, а почему нет? Я вот точно не откажусь. Она чертовски привлекательная, а по близости я успел соскучиться ещё до начала этого хаоса. Да, проблем с женщинами у меня никогда не было, а ещё почти никогда не было времени на них из-за работы. Так что, разумеется, я с удовольствием воспользуюсь возможностью, если таковая представится.
- Не хочу, - спокойно отвечаю я, пожимаю плечами. Разве в желании человеческого общества есть что-то предосудительной или постыдное? Я так не думаю. Человек - существо социальное, ему необходимо общение. С тех пор, как люди посходили с ума и начали бросаться друг на друга, ничего не изменилось. Более того, сокращение возможных контактов сделало эту потребность более острой и ощутимой. Не говоря уже о том, что я уже прямым текстом говорил о том, что она первая здоровая, кого я встретил за долгое время, а это, как по мне, вполне красноречиво говорит о том, что я не в восторге от того, что я один.
- М-м, а то есть здесь такого случиться не может, если мы просто разделимся? - скептически вскинув одну бровь, уточняю я у девушки. Там она меня бросать в беде не хочет, а здесь - нормально. Пусть хоть определится, жалко ей меня или нет, потому, что, как по мне, большой разницы нет. Тут полным полно тварей, которые ещё не так давно были людьми, и каждая из них совсем не прочь мной отобедать, но нет, вот с ними меня оставлять ей почему-то вообще не жалко.
- Оружие в лаборатории? - скептически вскинув брови в вопросе, уточняю я. Ну, звучит это странно. Это же... медицинский центр. Ну, да, людей там удерживали насильно, так что какое-то оружие у охраны должно было быть, но то, как говорит об этом Франческа... звучит так, как будто там настоящий военный арсенал. Это вряд ли, возможно, я просто не правильно её понял.
- Звучит неплохо, - я чуть вскидываю брови вверх и пару раз киваю, - не обязательно идти пешком. Можно взять мотоциклы.
Машины сейчас едва ли где-то проедут, всё же, много пробок, в принципе много разрухи на пути. А вот мотоциклы проехать вполне в состоянии. Вопрос только в том, умеет ли Франческа водить? Ну, машину в этой стране, кажется, водить умеет чуть ли не каждый, даже если и не пользуется этим навыком по итогу, а вот мотоциклы - это всё же другой транспорт. Впрочем, она может и сзади сидеть. Просто не хочется несколько дней провести в пути. И дело не в продолжительности, а в том, что каждая минута этого пути может быть наполнена опасностями.
- Именно, - я чуть киваю на её вопрос и поднимаюсь из-за стола. - Предлагаю заночевать у меня, а потом выдвинуться.
Вообще, это уточнение прозвучало так, словно она думает, что я на что-то намекаю.
- Ладно, пойду оденусь в то, что есть, - хмуро вздохнув, подытоживаю я, а затем оборачиваюсь вокруг своей оси, - любуйся, пока я не ушел. После того, как достану одежду, ты не скоро это увидишь.
Я чуть усмехаюсь и ухожу с кухни. Одежда ещё высохнуть не успела, она влажная и неприятно липнет к телу, надевать сложно. Но чёрт бы с ним. Если я хочу, чтобы мы успели затемно попасть ко мне домой, то не стоит дожидаться, пока я смогу её надеть спокойно. Никакой сушилки или обогревателя здесь нет, так что это будет долго.
Я возвращаюсь через некоторое время, продолжая недовольно оттягивать липнущую к телу рубашку.
- Пошли, - я киваю девушке, прежде, чем приблизиться к двери и выглянуть в глазок, чтобы убедиться, что на улице никого нет.
- Это не далеко, - сообщаю я Франческе, - сначала за оборудованием, потом домой.
Я мерю её взглядом и чуть усмехаюсь своим мыслям.
- Если бы ты ходила по кухне полуголая я бы не возражал, - замечаю я, пожимая плечами. Я понимаю, что это не одно и то же, но, как по мне, в моём случае она могла бы реагировать и спокойнее. Я ведь не без штанов к ней вышел. На самом деле, всё это не важно, просто мне хочется вернуться к этой теме, потому, что она максимально далека от всех тех ужасов, которые можно видеть на каждом углу, выйдя из дома. Хочется просто отвлечься. И если для этого придётся немного с ней поспорить - я не против.
Поделиться212025-02-03 13:27:54
- Очень даже зависит, одежда и её отсутствие в соблазнении очень важны, - вскинув брови, решительно заявляю я. Сам что ли не понимает? Когда человек одет, все его внешние достоинства оценить как-то проблематично, а вот когда одежды нет и там всё отлично сложено, то всё больше приковывает взгляд, а чем больше смотришь, тем больше думаешь о том что хочется это ещё и потрогать, ну, и всякое такое. В общем, отсутствие одежды - очень важный фактор.
- Вот с этого бы и начал, а то что-то про мою безопасность втирает он, - усмехаясь, проговариваю я. Не то что бы одно другому мешало, просто я считаю что в первую очередь его волновало именно то, что одному бродить не хочется, а там уже к этому подтягивается благородное "защитить одинокую девушку". Это в любом случае мило, но мне всё равно зачем-то нужно было это услышать. Доказать что я права и всё такое, это ведь важно!
- С учётом того как быстро на тебе всё заживает, вероятность того что тебя просто сожрут, как по мне куда меньше, ну, при условии что ты не будешь лезть в огромную толпу заражённых без оружия. А стычки с не большими группами вроде той что дежурила у меня под дверью - не особо-то страшны, - пожимая плечами, проговариваю я. - А лаборатория - совсем другое, чёрт знает чего вообще там можно ожидать, - я качаю головой, я правда сама не знаю что там может быть. Мало того что газ, так ещё и подопытные с самыми разными способностями вырвались наружу. Они могли превратить это место в настоящий аттракцион ужасов и опасностей. До меня доходили слухи что там кто-то даже чёрные дыры мог генерировать, не большие, быстро исчезающие, конечно, иначе все бы давно схлопнулись, но сам факт что подобное вообще возможно, поражает. Он этими дырами мог бы знатно подпортить архитектуру лаборатории, что чревато какими-нибудь обрушениями и утечкой каких-нибудь химикатов которые там создавались или генерировались подопытными. Да и те же турели, вдруг какие-то ещё активны? Или из-за сбоя просто могут начать в любой момент палить куда придётся? Ну и сами подопытные которые могли там остаться и которые могут быть недружелюбно настроены вообще ко всем, без каких либо веских причин. Некоторые там побольше моего будут, кто-то вообще десятилетиями содержался, за этот срок крыша может знатно протечь.
- Само собой и много. Охраны там было полно, они как расходный материал, частенько менялись, страшная текучка кадров, а если есть нужные навыки, то и пулемёты из стен можно вытащить, уверена патров на них туча, да и мощность огромная, они как последняя линия обороны, значит рассчитывались на подопытных с самыми жуткими способностями, - немного подумав, рассказываю я мужчине. Ну, наверняка там и калибр большой и патроны какие-нибудь специальные, бронебойные, противотанковые или вроде того. Как оружие было бы просто шикарно, но поди демонтируй его из стены. Само собой там оно не замуровано в стену, наверняка как-то открыть и достать можно, но я о них только слышала, сама не видела, просто вспомнила сейчас и подумала о том что это может пригодится.
- Я права на машину не с первого раза получила, а про мотоциклы и вовсе бытует мнение что это мясорубка настоящая, - приподнимая брови, проговариваю я. Вообще, Идея на самом деле не плохая, так будет точно быстрее, но вот относительно безопасности у меня есть некоторые серьёзные сомнения. Тем не менее, в целом, я не против если он поведёт, разумеется. Как не крути, но большая опасность всё же от того что на дороге обычно есть и другие участники движения, а сейчас будем только мы и куча препятствий.
- Ладно, будем считать что ты меня уговорил, - чуть покачав головой, соглашаюсь я. Меня это немного напрягает, я к этому месту уже и привыкать начала, хотя в любом случае планировала валить, но, с другой стороны, опять таки, если бон хотел сделать мне что-то плохое, то не имело бы значения здесь или у себя дома. Так что опасаться тут уж точно нечего.
- Прозвучало так будто бы мыться и менять стирать одежду ты больше не планируешь, - усмехаясь, проговариваю я. Вообще, будет действительно печально если больше е увижу. Тем не менее, от этих мыслей я быстро отвлекаюсь на то что бы собрать свои вещи, что-то из личных вещей, одежда, да и мои запасы лапши, консервов, чая и кофе идут в сумку, я не планирую оставлять тут ничего что может пригодиться в дороге, да и в принципе. Я закидываю на плечи рюкзак, протягиваю сумку новому знакомому и направляюсь к двери следом за ним.
- Я в этом даже не сомневаюсь, но не дождёшься, - прищуриваясь, уверенно заявляю я, хотя среди моих вещей есть и такие которые вполне сойдут за полуголый наряд. Ну, а что, я люблю красивые вещи, заморачиваться с тем что бы максимально закрыть все участки кожи мне не нужно, потому что одежду прокусить могут, а вот об моё отвердение зубы сломают. Так что могу себе позволить откровенные вещички. И уже думаю о том что можно было бы надеть что бы покрасоваться, но ведь нужно это сделать так что бы он не понял что я именно красуюсь. Сексуально оделась, но как бы невзначай.
Поделиться222025-02-03 13:28:05
- Так ты уже соблазняешься? - вскинув брови и растянув губы в улыбке, уточняю я у девушки. Полагаю, что да, иначе почему так зациклилась на этой теме? Правда, полагаю, свой интерес она признавать не планирует. Посмотрим, как долго она в таком режиме продержится. Но она явно заинтересована, а для начала этого вполне достаточно.
- Да я по-моему это и не скрывал вовсе, - хмыкнув, отвечаю я Франческе. Если она слушала меня в пол уха - это исключительно её проблемы, а не мои, я сразу и честно сказал, что не хочу оставаться один. Но как по мне это ни сколько не противоречит желанию защитить её. Я бы предложил свою помощь даже если бы у меня уже была компания, просто потому, что она одна и ей явно будет некому помочь, а она девушка, пусть и не самая обычная. Защищать слабых - это вроде как моя работа. А к этому числу я отношу в принципе всех, кто слабее меня самого. Что для Франчески актуально даже с учётом её способностей.
- А можно как-то по конкретнее? - интересуюсь я у девушки. - Что например? Какие способности у людей, которые там были? Они похожи на твои?
Да, пожалуй, одолеть противника, чью кожу невозможно пробить никаким оружием - задача крайне проблематичная. Не хотелось бы на такого нарваться. Но, с другой стороны, а зачем мне с людьми-то драться в принципе? Разве мы не должны быть все на одной стороне в такой ситуации? К тому же, я не из мед персонала, который удерживал кого-то против воли, с чего она думает, что на меня вообще может кто-то напасть?
- Ты сейчас рассказываешь какую-то жесть, - негромко произношу я на слова девушки. Не то, чтобы я думаю, что она врёт, просто возможность существования чего-то подобного кажется невероятной. Это же абсолютно ненормально, в голове не укладывается! И это, и опыты на людях в целом. И если вторая часть уже оказалась правдой, значит, первая тоже вполне реальна, и от всего этого страшно не по себе. Не хочу я верить, что люди способны на такое бесчеловечное отношение друг к другу. Это просто ужасно.
- Не страшно, я водить умею, - заверяю я девушку, пожимая плечами. Так в любом случае будет быстрее. В идеале взять что-то, где можно держать хотя бы минимальный багаж. Но это уже как повезёт. С одной стороны город резко опустел и куча транспорта осталась без владельцев. С другой стороны у меня нет в руках карты, где было бы написано, какой транспорт где находится.
- Нет, - я негромко смеюсь на предположение Франчески, - просто у меня будет сменная одежда.
По-моему, это вполне очевидно, разве нет? Она сделала какие-то странные выводы. В любом случае, до тех пор, пока будет вода, я буду принимать душ. Если честно, не очень хочется думать о том, что через какое-то время её может не стать. И так сложностей хватает, ещё и от крови отмыться нельзя будет. Не хочется расхаживать изляпавшись в чьих-то внутренностях. И это одна из множества причин, по которым я считаю, что мы должны хотя бы попытаться исправить тот хаос, что разворачивается у нас на глазах. Я вот так жить не хочу.
- Посмотрим, - я чуть усмехаюсь, принимая её сумку. Не дождусь? Я так не думаю. Сейчас она, конечно, не очень рада моей компании, при этом я всё равно вижу, что я ей не неприятен, так что рано или поздно она всё равно пойдёт на контакт. И, само собой, это случится быстрее, если я буду предпринимать какие-то действия. А я определённо буду, потому, что я в этом весьма заинтересован.
Когда мы приближаемся к зданию пожарной части, я жестом призываю Франческу к тишине, прежде, чем первым направиться в здание. Осмотрев парадное помещение, я пропускаю девушку внутрь.
- Посиди пока здесь, я пойду проверю, нет ли тут кого лишнего, - предупреждаю я девушку, после чего отправляюсь дальше по коридорам. Тут было заперто, когда мои сослуживцы покидали здание, они закрыли двери, так что заражённых быть не должно. Но вот люди сюда проникнуть вполне могли. Впрочем, после обхода я понимаю, что мало что изменилось с тех пор, как я сам вынужден был уйти. Исчезла часть вещей, но никакого присутствия посторонних тут в последнее время не было.
- Мы можем остановиться здесь, - предлагаю я девушке, пожимая плечами, - в шкафу осталась моя сменка. На складе осталось кое-что из еды, в основном консервы, но это съедобно. Переночевать можно в блоке для отдыха. Я проверю и запру все двери, вариант не самый плохой. Можно поискать транспорт на завтра, но, в остальном, так как здесь никого нет... необходимости идти ко мне тоже нет.
Мне вот самому очень хочется снять с себя всё ещё влажную одежду и надеть что-то, что не липнет к телу. В остальном, идти в квартиру большого резона нет. Да и с точки зрения того, где ночевать, это место определённо безопаснее моей квартиры.
Поделиться232025-02-03 13:28:15
- Вот уж вряд ли, - недовольно цокнув языком, проговариваю я. Вообще, да, очень даже соблазняюсь. Выглядит он отлично, а я правда не помню когда последний раз была с мужчиной, тем более с настолько привлекательным. У меня с этим в принципе никогда проблем не было, но он прям уж очень мне понравился.
- тем не менее в первую очередь мотивировал тем что боишься за мою безопасность, - улыбаясь, качаю головой я. Хотя он в принципе говорил про то что в компании спокойнее и он действительно прав. Я по большей степени просто вредничаю вот и всё. Ну, меня несколько задевает то что он столь настойчив. После того как за меня долгое время всё решали, мне хочется ощутить немного свободы, пусть даже при том что теперь обстановка вот такая... Странная...
- Ну, знаешь, я архивы не изучала, только по слухам знаю что-то. Знаю что масштабный бунт в лаборатории организовала подопытная которая ну, говорит что тебе делать и ты делаешь, не можешь сопротивляться её приказам. Знаю что есть парень который огнём управляет, какой-то подопытный, уж не знаю в чём соль его силы, но из-за него камеры глючили в лаборатории и звук не записывали. Ещё из-за одного подопытного весь лабораторный комплекс мучился от жутких кошмаров и приступов сонного паралича. Точно есть кто-то с суперсилой, есть те кто блокирует чужие силы, про бессмертную девушку слышала, говорят на ней оружие испытывали, - развожу руками я. Это из того о чём я сама слышала. Просто многие любили болтать, не особо обращая внимания на кого-то вроде меня. Я ведь подопытная, от того что я знаю что-то такое или нет, для меня ничего не изменится. Я ведь всё равно не смогу выйти. А теперь выходит что смогла, но толка от этого вообще никакого.
- А ты как себе предлагал секретный подземный лабораторный комплекс в котором испытывали сыворотку которая людям супер способности даёт? - как по мне, то с таким описанием без вооружённой до зубов охраны - вообще никак. Причём убивать подопытных им было нельзя, но, насколько я знаю, по некоторым было разрешено стрелять. Ну, тех кто бронебойный или быстро восстанавливается, например. Ну, или в крайне экстренных ситуациях. В любом случае оружие там очень нужная вещь.
- Ну, ладно, так точно лучше чем пешком, - не долго думая, киваю я мужчине. В целом, меня бы устроил любой вариант, меня никак не укусить, ему укусы не страшны, значит мы, можно сказать, в безопасности. Главное не наткнуться на какую-нибудь враждебную группу людей или на слишком большую толпу заражённых, в остальном, не проблема.
- А спишь ты тоже в одежде? - на всякий случай уточняю я. Я и так поняла что именно он имел ввиду под своими словами. Я вот уверена что не в последний раз вижу, поди будет причина раздеться? Впрочем, не понимаю зачем вообще об этом думаю.
Когда мы добираемся до места и он просит меня подождать пока сам будет проверять безопасность, я только чуть удивлённо приподнимаю брови. Забыл о том что меня прокусить нельзя? Мне и пули не страшны, что уж говорить об обычных зубах. Ох и странный он всё-таки.
- Ты же помнишь что меня ранить или укусить проблематично? - на всякий случай, уточняю я у мужчины когда он возвращается и говорит о том что можно идти. Я ведь не беззащитный ребёнок, в конце концов.
- Уверен? А у тебя дома ничего нужного нет? Не жалко бросать? - уточняю я. Ну, ладно, тут есть какие-то запасы еды и сменные вещи, но дома у него поди всё это тоже может быть. Я к тому, что есть смысл собрать по максимуму, а то что не получится унести с собой, можно где-нибудь спрятать, закопать или вроде того. Ну, а что? Мало ли...
- Мне самой не принципиально, если что, - пожимая плечами, добавляю я. Я-то уже взяла всё что мне было нужно, всё что могла унести из того места где успела обосноваться. Да и я уж точно никуда не спешу. В лабораторию так уж точно, будь моя воля, я бы всё-таки туда не ходила, но он слишком упрямо хочет там оказаться и мне кажется в самом деле отправится со мной или без меня. А со мной всё же будет капельку безопаснее.
- А в пожарной части, для двоих, даже пугающе просторно, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я когда осматриваюсь. Действительно очень большое здания, комнаты в нём. Да и не удивительно. Просто это и правда хорошее место для того что бы группа обосновалась. Хотя в черте города это в принципе довольно рискованно.
Поделиться242025-02-03 13:28:26
- Все стараются произвести впечатление при первом знакомстве. Не осуждай меня за то, что я всего лишь человек, - отвечаю я девушке. Она перестанет уже, наконец, цепляться к словам или так и будет продолжать? Такое чувство, что она решила, что я ей не нравлюсь и поэтому ей надо придраться, даже если причины нет. Так что если я не делаю ничего, что могло бы её возмутить, она целенаправленно придирается к словам. Дело во мне или у неё всё же такой характер?
- Жесть какая-то, - поморщившись, произношу я, - и всё же, зачем мне сражаться с подопытными? Они ведь, скорее всего, как и ты поспешили убраться оттуда и едва ли станут мне мешать, я же иду не для того, чтобы растолкать их по клеткам. А с зараженными я справлюсь, - пожимая плечами, произношу я. Я понял, там опасно, возможно, очень опасно и крайне не предсказуемо, но какими бы силами ни обладали эти люди, они всё ещё люди и им не чужд здравый смысл. А то, что я хочу сделать, вроде как, нисколько не препятствует их нежеланию сидеть в клетках. Так что я не понимаю, с чего бы вдруг им оказывать мне сопротивление.
- Не знаю. Не особо задумывался об этом, - я пожимаю плечами, - но я тебя понял.
И всё же, стоит решать проблемы по мере их поступления. Если там воцарился хаос, как она говорит, вполне вероятно, что большая часть охранного оборудования уже ушла в отказ и переживать на этот счёт не стоит. Я не буду нестись туда сломить голову. Сначала осмотрюсь, если потребуется больше оружия или план понадёжнее, я уйду и подготовлюсь.
- Обычно в трусах, - спокойно отвечаю я девушке, - но с тех пор, как всё началось - да, я сплю в одежде. Чтобы не тратить время на сборы, если проснулся от того, что кто-то ломится в дверь.
Она поступает как-то иначе? Чувствует себя в достаточной безопасности, чтобы вести себя как ни в чем не бывало? Я не могу заставить её изменить своё мнение на этот счёт, но меня это всерьёз озадачивает. И я стараюсь особо не думать о том, в каком виде спит Франческа, потому, что в таком случае вся кровь отливает от головы и устремляется куда пониже, а сейчас это совершенно ни к чему. Да и спалиться со стояком мне бы не хотелось. Это участь озабоченных подростков.
- И что? Предлагаешь теперь тобой как живым щитом прикрываться? - уточняю я у девушки с явным скепсисом в голосе. Ну, бронированная она и что дальше? Сбросить все проблемы на неё? Я не могу так. Франческа, наверное, не поймёт, но я бы поступил так же даже не будь у меня у самого каких-то сверхсил, это просто мой характер и воспитание.
- Уверен, - киваю я на её вопрос, - так даже лучше. Всё равно там осталась жизнь, которой уже не будет.
Я, конечно, от такого в депрессию не провалюсь, и всё же только рад, что в итоге туда идти не обязательно. А она что, наоборот хотела бы побывать в своём доме? Впрочем, если и да, я не собираюсь её осуждать. Все мыслят по разному.
- Хорошо, значит, остаёмся здесь.
Я прохожу внутрь, щелкая включателем, чтобы проверить, загорится свет. Он есть, так что пока что я его оставляю. Но, думаю, вскоре будет разумно отключить его, чтобы не привлекать нежелательное внимание, как со стороны зараженных, так и со стороны других выживших. Да, я почти полностью уверен, что здесь никого нет, я довольно долго блуждал по городу один, пока не встретил Франческу, но мне не хочется расслабиться и допустить ошибку.
- Да, обычно тут больше людей, - киваю я девушке. - Пойду закрою всё, - предупреждаю я её, прежде, чем отойти. Это занимает не больше двадцати минут. Я обхожу каждый пост, оборудованный в части, осматриваю окрестности, затем проверяю на прочность дверь и запираюсь, так, чтобы можно было не беспокоиться о неожиданных визитах.
Я возвращаюсь обратно в спальную часть и останавливаюсь у одной из кроватей, кинув туда сухие вещи, прежде, чем снять мокрое и развесить это на краю кровати, чтобы сушилось.
Только когда я заканчиваю переодеваться, я замечаю, что Франческа всё это время была в комнате. Ну, и раз уж она не посчитала попросить меня притормозить, чтобы выйти, то и я не буду делать вид, что произошло что-то из ряда вон.
- Кофе? - уточняю я у девушки, прежде, чем кивнуть в сторону столовой.
- Вообще, это довольно хорошее место, для того, чтобы в нём обосноваться, - негромко произношу я, пока шарю по полкам в поисках искомого. - Но группа и в самом деле нужна побольше, место слишком просторное.
Я включаю чайник, чтобы разогреть воду и оборачиваюсь к девушке, облокачиваясь на шкаф за своей спиной.
- Если с лабораторией не выгорит, я обещаю найти тебе такое место.
Она ведь хотела где-то окопаться и подготовиться к предстоящим неприятностям, обустроиться. Это место бы отлично подошло, но прямо сейчас мне нужно, чтобы Франческа отвела меня туда, где её держали.
Поделиться252025-02-03 13:28:38
- У тебя есть способности, значит не такой уж и человек, - усмехаясь, проговариваю я. Но я понимаю что он имеет ввиду под своими словам, так что не вижу резона продолжать как-то спорить на эту тему или вроде того. Он, конечно, может и беспокоится о моей безопасности, ну, вроде как истинный джентльмен переживает что девушка в такой обстановке может попасть в беду. Но в первую очередь ему ведь правда самому не хочется остаться в одиночестве в подобной обстановке. Это меня эта проблема как-то особо не беспокоит. Я могу постоять за себя, не говоря уже о том что с доверием у меня есть определённые сложности.
- А ты представь что некоторых из них держали в лаборатории даже не один-два года, а уже лет десять, если не больше. Кого-то мучали на опытах, некоторые знают о том что есть подопытные которые работают на лабораторию, ну, ловят беглых, или помогают подавлять восстания. Проще говоря, у кого-то давно могла поехать крыша, другие просто никому не доверяют и предпочтут любую потенциальную угрозу уничтожить просто на всякий случай, - пожимаю плечами я. Не то что бы у него есть острая необходимость сражаться с подопытными - ничего подобного, их может там вообще больше нет. По крайней мере, было бы разумно свалить оттуда, а не оставаться. Так что я больше склоняюсь к мысли о том, что других подопытных там не будет, надеюсь на это. Но все равно лучше готовиться к тому что может быть не самый приятный вариант развития событий. К тому что может оказаться так, что там кто-нибудь все-таки остался и что этот кто-нибудь будет не слишком доброжелательным.
- Хочется верить что все что может навредить - вышло из строя или есть возможность обойти, - качнув головой, проговариваю я. Ну, у меня получилось выбраться, но моя способность хоть и делает меня не слишком подвижной и быстрой, зато делает практически неуязвимой. А вот с его силами не очень понятно, спасет его его регенерация от серьёзных увечий или же нет. Но, опять таки, раз уж он так хочет, то ладно, проведу ему экскурсию, там ближе к делу может ещё передумает?
- Это, конечно, разумно, но иногда ведь можно позволить себе капельку комфорта? - усмехаясь, проговариваю я. Ладно, сейчас ведь и правда особо не расслабишься. Ведь явиться портить настроение могут как зараженные, так и какие-нибудь люди которые надеяться чем-нибудь поживиться или навредить просто из принципа, просто потому что могут навредить и кто же их остановит?
- Ну, да, потому что это вполне разумно и довольно безопасно, - разведя руками, не громко проговариваю я. И я не шучу и не утрирую, он правда может воспользоваться такой функцией, так сказать, потому что мне ничего не сделается, а для него так будет гораздо безопаснее. Впрочем, как хочет. Хочет сам проверять безопасно там или нет - ради бога, пусть проверяет.
- Ну, как хочешь, - пожимаю плечами я. Не то что бы я настаивала на том что бы он пошёл домой, просто, не знаю, если бы у меня такая возможность была, я бы точно сходила просто для того чтобы взять какие-то личные вещи с которыми мне было бы попросту комфортно. Впрочем, обнести магазин с одеждой не так уж и сложно, а там уже можно достать всё что будет удобно. Вот вроде того во что я одета сейчас.
Я следую за мужчиной, то и дело оглядываясь по сторонам. Да, места здесь действительно очень много. Для двоих уж точно. В такое место нужна большая группа, потому что в противном случае остается уж очень много свободного пространства за которым никто не следит. Так что я бы предпочла не задерживаться здесь на долго. Хотя, конечно, само по себе место для группы отличное. Я киваю когда он идет на обход, остаюсь осматриваться. Правда вариант того на что здесь можно посмотреть появляется только когда мужчина решает вернуться и переодеться прямо при мне, а я вроде как и не против, на самом деле. Я наблюдаю за происходящим без особого смущения, отворачиваться точно не собираюсь, есть ведь на что посмотреть, сам виноват. Я с самого начала предлагала ему как-то прикрываться, а теперь он решил вот так при мне оголиться и почему я должна отказываться? Правда теперь думаю о том что хочу не только смотреть, но и трогать.
- Да, не повредит, - чуть покивав, проговариваю я. Похоже что его самого не смутило то что я пристально наблюдала за тем как он переодевается. А мне прямо очень понравилось.
- Только мне? - усаживаясь за стол, не громко спрашиваю я. - Типа найдешь для меня убежище и оставишь? - вскинув брови, уточняю я. Вообще, да, я что-то такое от него и требовала вроде как. Настаивая на том что я вполне себе самостоятельная и нянька в его лице мне не нужна. Но если подумать, я то на самом деле не против.
Поделиться262025-02-04 07:40:46
- Ты придираешься на ровном месте, - вскинув одну бровь, замечаю я. Ну, как ни крути, родился я обычным человеком и так провёл большую часть жизни, а то, что пару недель назад у меня появились какие-то способности в плане моего характера особо ничего не меняет. Я ей просто не нравлюсь, вот она и цепляется ко всему, что я говорю. И я понимаю, что при таком раскладе было бы куда проще отстать от неё и дать уйти, как она того и хочет, но я просто не могу её отпустить. Во-первых потому, что не думаю, что ей сильно помогут выжить её способности, во-вторых потому, что я не знаю, встречу ли ещё кого-нибудь из живых, ну и, наконец, из-за того, что она мне нравится, не смотря на её характер. Может, если она узнает меня получше, то и относиться станет иначе? Ну, я на это надеюсь, хотя и не уверен, с учётом того, что я её спас, и, по идее, должен был произвести хорошее первое впечатление, но что-то не похоже на то, чтобы Франческа была рада моему появлению. Я словно помешал ей отдыхать в единственный выходной, как не расчистил толпу заражённых, из-за которых она не могла покинуть то здание.
- И что теперь? - я изгибаю брови в вопросе. - Предлагаешь, не идти туда и позволить этой заразе выкосить всё человечество?
Ну, звучит как-то так. Вроде того, что там жесть как опасно, нет никаких шансов получить то, что хочется, при этом есть все шансы подохнуть, причем вариантов, как именно это может произойти - целая масса. И звучит это не как беспокойство, а именно как то, что я затеял изначально провальную идею и она старается меня в этом убедить. Но я уже сказал ей, что если она не хочет - ей не обязательно идти со мной внутрь этой лаборатории. Я бы отпустил её, но я просто не знаю, как туда добраться, я там не был. Я понимаю, что врачей уже может не быть в живых, что они могли оттуда сбежать, но нужно попробовать, разве нет? Я вот точно не смогу жить спокойно, если не буду знать, что не попытался. Мне не нравится то, что творится сейчас на улицах. Я хочу, чтобы мир стал прежним. И не в плане наличия подобных лабораторий, где люди могут держаться в плену годами и подвергаться пыткам, а тех, кто это делает закон ещё и не достанет никогда, а в том плане, что ходить по улицам можно без риска, чтобы тебя сожрут живьём. Да, прежний мир не был идеальным, но он мне нравился, мне нравилась моя прежняя работа, а этот апокалипсис, который царит сейчас - это не тот мир, где мне хотелось бы жить. Что же такого глупого в том, чтобы хотя бы попытаться что-то наладить?
- Возьму с собой какой-нибудь спецназовский щит, разберусь на месте, - я пожимаю плечами на её слова. Я понимаю, что она говорит, что там может быть опасно, но так ведь можно подготовиться. Я же не предлагаю туда идти с пустыми руками и ждать, пока на нас кто-нибудь набросится. Она там уже была, она многое знает, может мне рассказать, чего ожидать, а я подумаю над тем, что сделать, чтобы обезопасить себя. Опять же, если ей не хочется спускаться вниз - я её заставлять не стану, я не хочу подвергать её риску. Я просто хочу попытаться найти хоть кого-то из врачей в живых и надеяться, что они будут в состоянии сделать хоть что-то с этой дрянью, которая косит людей.
- Позволю, когда ситуация будет располагать, - отвечаю я девушке. Сейчас как по мне первостепенная задача - выжить, не дать себя заразить. Ну, мне это уже не грозит, очевидно, да и Франческе, похоже, тоже, но всё равно не сказать, что можно расслабиться и вести себя так, словно всё в полном порядке. Она вот это серьёзно говорит? Не пойму, она настолько уверена в собственных способностях или просто не воспринимает происходящее всерьёз?
- Не вижу ничего разумного в том, чтобы закрываться хрупкой девушкой, - вскинув брови, замечаю я. Она себя вообще слышит? Безопасно? Для кого безопасно-то? Для неё, что ли? А она уверена, что у её сил нет какого-то предела прочности или времени по использованию сил? Лично мне бы это не хотелось выяснять посреди толпы заражённых, так что может говорить в эту пользу что угодно, я всё равно буду стоять на своём. Это же просто смешно, она кнопка и я, двухметровый мужик, буду ею закрываться. Да это просто ни в какие ворота не лезет.
- Тебе ведь не нравится моя компания, - напоминаю я, включая чайник, чтобы вскипятить воду. Благо электричество ещё работает, но есть ощущение, что эта роскошь закончится довольно скоро. Впрочем, в части горячая вода будет куда дольше, чем в остальных домах, тут есть дополнительные генераторы на всякий случай, если честно в данный момент я не знаю, работает ли электричество потому, что оно всё ещё поступает или потому, что задействованы генераторы. Да это и не так важно, тут мы надолго не задержимся.
- Я предложил отстать от тебя в обмен на то, что ты проводишь меня до лаборатории, - замечаю я, ставя перед девушкой кружку с кофе и сахарницу, прежде, чем сесть напротив.
- Уже передумала?
Я бы не хотел разделяться, причин для этого более, чем достаточно, но если она упрётся, не удерживать же её силой, в конце-концов, это не слишком адекватно. Так что если она изменила своё решение, то я буду только за, но, если честно, пока что мне немного сложно уследить за ходом мыслей Франчески.
Поделиться272025-02-14 00:42:00
- Это да, я такая, - усмехаясь, отзываюсь я на его слова. Припираться я очень люблю, прямо моё любимое занятие, особенно когда повод для этого есть. А сейчас, я считаю, повод очень даже есть.
- Слушай, я бы куда больше поняла твоё рвение если бы хоть кто-то из нас двоих хоть что-то смыслил в генетике, биологии, вирусологии, но ни я, ни ты ничего не знаем, провести тебя в лабораторию я смогу, очень опасно, очень не разумно, но вполне возможно, просто не знаю что делать дальше. Я готова на деньги спорить, хотя нет, в них сейчас нет смысла, на секс готова спорить что мы там ни одного живого врача не найдём. Ну, живого в привычном понимании этого слова, а не в том как это сейчас выглядит, - качая головой, проговариваю я. Ну, вот эти вот больные, в каком-то смысле ведь живые, некоторые признаки жизни они подают, просто не основные и толка от этих признаков нет. В любом случае, я правда готова спорить, вот прям без шуток.
- Забьёмся? - поиграв бровями, предлагаю я, протягивая мужчине руку. Странное такое пари, но почему нет? Хотя наверное стоило бы уточнить кто кому будет должен секс, потому что я, вообще, хочу и если я уверена в том что мы там никого не найдём, то надо спорить на то что он мне будет должен если никого не найдём, а не наоборот. Впрочем, он такой серьёзный, что мне кажется что откажется от подобного спора. Но суть ведь не в этом, а в том что совершенно не ясно что делать даже если доберёмся до лаборатории. Там бы ещё остаться самим живыми, даже со способностями они ведь легко числом задавят если в тупике зажмут. Было бы круто, конечно, спасти всё человечество, но уж точно не нашими силами. Я понятия не имею что делать, он вот тоже, думает импровизировать, надеется что сможет сориентироваться по ситуации? Вроде того что бы двигаться маленькими шажками к большой цели?
- Я намного прочнее спецназовского щита. Помнишь, я же сказала что на мне опыты ставили? Спецназовские щиты даже выстрелы огнестрела не выдерживают, а я выдерживаю. И выстрелы из крупнокалиберного оружия и бронебойного, и противотанковое, и из серии систем пво. Если на входе будут продолжать работать лазеры и турели, то поверь мне, что бы выжить тебе нужно будет прикрыться именно мною, - вскинув брови, уверенно проговариваю я. - Это не шутка, если хочешь туда пойти, то учти что там система безопасности направленная на то что бы если не получится убить подопытного, то хотя бы получится травмировать его так что бы что он не мог двигаться дальше. Я не хрупкая девушка, я подопытная и моя способность - броня, так что прикрыться мной - отличная идея, - сейчас я уже никак не шучу, я говорю на полном серьёзе. Конечно я надеюсь на то что все эти системы разнесли к чёртовой матери и они больше не работают, но если он хочет что бы мы туда пошли, то будет очень глупо если он откинется прямо на входе потому что будет от крупнокалиберного пулемёта защищаться спецназовским щитом, который создан для сдерживания толпы, а не защиты от выстрелов. Там и бронежилет не поможет. А я эти выстрелы выдержу без проблем, особенно если мне самой даже двигаться не придётся.
- Я такого не говорила, - развожу руками я. - Или говорила? Если говорила, то беру слова назад, - покачав головой, проговариваю я. Он вроде ничего такой, просто планы у него наполеоновские, по другому не скажешь. И мне эти планы не нравятся, но идти в лабораторию он настроен очень серьёзно, а один он туда пробраться не сможет.
- А это не важно передумала я или нет, просто будет как-то не красиво с твоей стороны оставить меня одну, - вскинув брови, уверенно заявляю я. Вообще мне теперь правда не хочется одной оставаться. Общение - это приятно, особенно когда оно на равных, а не как это происходило в лаборатории. Поболтать по душам со мной особо никого не тянуло, и все разговоры сводились к опытам и требованиям. На этом всё и, конечно, я соскучилась по общению. А тут ещё и мужчина привлекательный и при этом не козёл какой-нибудь, потому что козёл какой-нибудь уже давно стал бы руки распускать и намёки делать. А тут, выходит, намёки уже я начала делать.
- В общем, нечего меня бросать, пойдём вместе и уйдём оттуда вместе, - качнув головой, подытоживаю я.