(графическое оформление по желанию)
it's coming after me
Дариус Адельберт & Лира Адлер
дата отыгрыша
краткое описание
it's coming after me
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12022-11-26 00:12:33
Поделиться22022-11-26 00:12:46
Чем дальше от города, тем опаснее попадать в аварию. Помощь ехать будет попросту дольше. Хорошо, если речь идёт о несерьёзных проблемах, вроде поцарапанного бампера или разбитой фары. А если всё гораздо серьёзнее? Что если кому-то не успеют помочь?
Я ещё издалека замечаю пару машин. Одну, стоящую на трассе, повернутую вбок и вторую, съехавшую в кювет. От одной из машин вверх поднимается дым. Я торможу автомобиль на обочине, включая аварийку и выбираюсь из салона, направившись сперва к дымящемуся автомобилю. Может, он так и будет дымиться дальше, но что если загорится? Там я обнаруживаю мужчину, лежащего на руле и опавшей уже подушке безопасности. Внутрь машины россыпь стекла, краем глаза замечая на пассажирском сиденье и в ногах бутылки, в салоне стоит отчетливый запах алкоголя, что наводит на вполне определённые мысли о причине аварии. Я трогаю неизвестного за плечо, пробую его позвать, но он не реагирует. Я протягиваю руку, чтобы нащупать пульс, но ничего не нахожу. Возможно, он слишком слабый. Понятия не имею. Я отхожу и спускаюсь вниз, ко второму автомобилю, въехавшему в небольшое деревце. Капот смят, водитель тоже в отключке. Я дёргаю дверь и где-то после третьей попытки мне удаётся её открыть.
Это девушка. Я не лезу трогать её пульс, потому, что и так вижу, что она дышит. Я достаю мобильный, чтобы вызвать спасателей, стараюсь объяснить, где именно нахожусь и в общих чертах обрисовать ситуацию. Затем отвожу волосы девушки в сторону, чтобы увидеть лицо.
- Мисс, вы меня слышите? - она приходит в движение, но взгляд кажется мутным. Не уверен, что ей стоит выбираться из салона, я не знаю, как сильно она пострадала и не навредит ли себе ещё больше, так что я удерживаю незнакомку за плечи, помогая облокотиться на сиденье.
- Вы попали в аварию. Помощь скоро будет, - правда, понятия не имею насколько именно скоро.
- Вы помните, что произошло?
Я вижу, что она ударилась головой, но крови не много, так что, возможно, удар был не сильным. Первый водитель определённо выглядел так, что ему уже не поможешь, но девушке, кажется, повезло больше. Если не считать того, что пассажирская сторона автомобиля стесана и смята. Очевидно, именно в неё влетел пьяный водитель. Ей либо повезло, либо она пыталась уйти от столкновения. Так или иначе, если бы тот тип въехал в её половину машины, скорее всего разговаривать мне было бы не с кем.
Я оглядываю салон. Кажется, я вижу видеорегистратор, которого не заметил в первой машине. Вероятно, он сможет облегчить работу полиции, но меня сейчас куда больше беспокоит то, соображает ли девушка, в какой ситуации оказалась.
- У вас что-нибудь болит? - уточняю я, включая фонарик на телефоне. Затем я прошу её проследить взглядом за моим пальцем и свечу ей в глаза. Зрачки слабо реагируют на свет, но, по крайней мере оба, так что всё не так уж и плохо, как могло бы быть.
- Я Дариус, - представляюсь я девушке, - я проезжал мимо. Я побуду с вами до прибытия скорой, хорошо?
Я не отхожу от пострадавшей, прямо там, где стою набирая номер телефона, чтобы дозвониться на работу и предупредить, что, скорее всего, опоздаю на смену, чтобы нашли кем меня подменить. Объяснять в чем дело не приходится, я в клинике на хорошем счету и не привык отлынивать от работы без причины. Расскажу, когда приеду. По крайней мере начальству. Уверен, там без меня ничего критичного не случится, а здесь... не думаю, что смогу уехать и сосредоточиться на работе, не убедившись в том, что девушке окажут необходимую помощь. Да и тот мужик за рулём. Вдруг он всё же жив? Я оглядываюсь на второй автомобиль. Он всё ещё дымится. Не хорошо это. Вероятно, стоило вытащить тело из машины, но что если я только наврежу, перемещая его? А если он мертв, то ему уже в принципе всё равно. Чёрт... я врач, но людьми я не занимаюсь. Не знаю, как поступить лучше. Я замечаю, что на обочине притормаживает ещё один автомобиль. Опускают стекла, высовываются наружу, озадаченно оглядываются. Такие ситуации неизбежно привлекают внимание зевак. Возвращаю внимание к девушке. Совсем молоденькая. И такая бледная... так и должно быть или я что-то упустил?
Поделиться32022-11-26 00:13:20
Когда я возвращалась домой от подруги, я не думала что настолько у неё задержусь. Ну, мы не часто видимся, она живёт в пригороде, не так уж и далеко, но всё же что бы доехать до неё приходится потратить приличное время. Поэтому и видимся мы не часто, ну, слишком много времени уходит на дорогу, а завтра ещё и на работу, я не могла позволить себе задержаться на ночь. Но и за временем не особо уследила, так что домой ехала уже довольно поздно. Шоссе было свободным, я не беспокоилась что что-то может пойти не так, вожу аккуратно, скорость обычно не превышаю, у меня не слишком большой заработок что бы тратится на штрафы, не говоря уже о том что каких-то проблем с законом мне бы в принципе совсем не хотелось. Но ведь то что я аккуратна на дороге, ещё не значит что аккуратно вести будут все. Я видела автомобиль который ехал по встречной полосе, сначала не напрягалась, потом он вильнул, это заставило меня немного сбавить скорость, но всё равно не спасло от столкновения, казалось мы спокойно разъедемся, но нет, в какой-то момент машина снова вильнула на встречную полосу, я попыталась уйти от столкновения, но, очевидно, не преуспела. Всё произошло молнеиностно, раздался грохот, мою машину развернуло, затем снова грохот который звоном застыл в ушах. Кажется я отключилась в какой-то момент. Не знаю как долго была без сознания, но в голове снова раздаётся звон из-за которого ничего не слышно. Я не слышу как открывается дверь моей машины, не слышу постороннего голоса. Только вздрагиваю, когда понимаю что тут кто-то есть и наконец поднимаю взгляд, с трудом улавливая чей-то силуэт. Черты лица расплывчаты, голова ужасно болит, я вижу что он шевелит губами, но не могу и слова разобрать. Я прикрываю глаза, открываю снова, пытаюсь сосредоточить взгляд на мужчине, пытаюсь понять что он говорит. Сейчас меньше всего хочется прислушиваться к собственным ощущениям, потому что я быстро понимаю что мне больно, очень больно. И боль определённо не только в голове.
И, кажется, теперь я начинаю слышать его голос, понимаю его вопрос, который всё же заставляет меня прислушаться к моим ощущениям. Морщусь от света в глаза, пытаюсь сосредоточиться на его пальце, вроде выходит, но я начинаю часто моргать.
-Б-больно, - во рту пересохло, говорить трудно, как я вообще здесь оказалась? Снимаю руку с руля, опускаю её вниз и морщусь, когда чувствую осколок панели торчащий из моего бока. Опускаю взгляд, это выглядит жутко, мне больно, пальцы дрожат, я пытаюсь сжать их на этом куске в попытке вытащить его из себя, но с ходу это не выходит.
- Я... Я Лира... - немного запоздало представляюсь я. Говорить тяжело, да и вспомнить собственное имя с ходу оказалось не просто. На вопрос мужчины я только киваю. Я совсем не против того что бы он побыл со мной до приезда скорой. Скорая тут определённо не помешает, потому что чувствую я себя паршиво.
- Не могу вытащить, - я говорю тихо, языком ворочать тяжело, перед глазами всё расплывается. И сосредоточиться очень сложно, пальцы не слушаются, руки холодеют. Сейчас думать очень трудно, настолько, что я напрочь забываю о том что все медицинские истории советуют не вытаскивать никакие обломки, ножи, осколки до приезда скорой. Просто сейчас я почти не думаю. В ушах ещё звенит, голова кружится, да и задаваясь вопросом о том что вообще произошло, я осознаю что совершенно не понимаю что произошло! Не понимаю как я здесь оказалась, не понимаю где я в принципе. Момент с аварией оказался вытеснен из моего сознания звоном и болью от которой на глаза наворачиваются слёзы. Я пытаюсь дёрнуться в сторону, хочу вылезти из машины, но стоит мне чуть пошевелиться, как я понимаю что болит не только в боку и голова, но ещё и с ногой что-то не так. Невольно вскрикиваю.
- Нога... Моя нога, - плотно стиснув зубы, проговариваю я, когда становится очевидным что щиколотку зажало и двинуться места я не в состоянии. Может, конечно и не нужно, но до моего носа доносится запах дыма. Я не понимаю идёт он от моей машины или ещё откуда-то, но вызывает страх и желание скорее выбраться.
- Мне нужно выбраться из машины, нужно выбраться - вдруг проговариваю я, снова пытаясь поднять взгляд на мужчину и сфокусироваться, но он всё так же выглядит ужасно размытым, а от возникшего ощущения паники, размывает его ещё сильнее потому что на глаза мгновенно наворачиваются слёзы.
Поделиться42022-11-26 00:13:30
Она отвечает не сразу, блуждает взглядом по салону. Похоже, она крепко приложилась и сейчас ей не до того, чтобы отвечать на мои вопросы, но ей нельзя отключаться до приезда скорой, а поэтому я продолжу задавать вопросы и буду делать всё, что зависит от меня, чтобы она оставалась в сознании.
- Хорошо, Лира. Вы попали в аварию и пострадали, пожалуйста, сидите на месте. Скорая уже в пути, - хотел бы я дать более четкие временные границы, но я и сам этого не знаю. Мы не в центре, я без понятия, поедут ли они сюда или вышлют вертолёт. В каких ситуациях вообще его отправляют? В любом случае, надеюсь на то, что помощь прибудет пока в ней ещё будет смысл.
Я слежу взглядом за тем, к чему тянется Лира и чувствую, как внутри всё холодеет, когда замечаю осколок. Он в её боку, с противоположной от меня стороны, поэтому я сначала его не заметил. Но теперь я перехватываю девушку за руки, отнимая их от осколка. Только этого не хватало! Она же истечёт кровью ещё до прибытия помощи, у неё даже и шанса не будет.
- Нельзя, Лира. Держите руки на руле, хорошо? Пожалуйста, - одной рукой я держу её за запястья, второй пытаюсь уловить за подбородок, чтобы заставить посмотреть на себя, - держите руки на руле, ладно?
Не будь она выбита из колеи аварией, мне было бы проще объяснить ей, почему этого нельзя делать, а сейчас не факт, что мои слова не влетят в одно ухо, а в другое вылетят. Я помещаю руки девушки на руль и отпускаю их, немного отстраняясь для того, чтобы быстро избавиться от рубашки. Снимаю её, оборачивая вокруг талии пострадавшей, постаравшись зафиксировать осколок и хоть как-то минимизировать кровотечение. Понимаю, что было бы лучше полностью плотно закрыть рану, но сейчас я не могу этого сделать и не могу ей позволить этот самый осколок вытащить, потому, что, возможно, это единственное, что мешает ей истечь кровью. Вот почему она такая бледная, уже много потеряла.
- Нет, Лира, послушайте, - я касаюсь руками её плеч и ловлю взгляд, хотя, если честно, смотрит девушка куда-то сквозь меня. Надеюсь, она хотя бы отчасти слышит и понимает то, что я ей говорю, потому, что это важно.
- Пожалуйста, оставайтесь в машине. Всё в порядке. Ваша машина не горит. Помощь скоро будет, - и я правда надеюсь, что это так, а сейчас, похоже, нужно посмотреть, что можно сделать с её ногой. Я бы и рад помочь ей выбраться отсюда, но что если она повредила позвоночник? И сейчас не осознаёт этого из-за болевого шока, а как только адреналин схлынет, то станет ещё хуже. Или сейчас всё не критично, но начав двигаться девушка сместит что-нибудь внутри и вот тогда уже начнутся основные проблемы?
- Я отодвину ваше кресло назад и посмотрю, что с ногой, хорошо?
Дожидаюсь хоть какого-то подобия реакции, прежде, чем нажать на рычаг, сдвигая её немного назад, чтобы дать себе больше пространства для манёвра. Нужно изучить, что происходит с ногой и при этом не упустить из внимания, что она сама делает, чтобы не попыталась вытащить осколок снова. Не уверен, что она в полной мере поняла, что я ей говорю.
- Положите руки мне на плечи, - так, по крайней мере, я буду знать, где они находятся и что Лира не пытается сделать то, чего я просил её не делать. Я склоняюсь к машине, включая фонарик на телефоне, чтобы рассмотреть место, где её ногу заклинило. Машина немного пострадала и с водительской стороны и её ногу будто зажало в тиски, но, думаю, с этим можно что-то сделать и до приезда спасателей. По крайней мере я могу попытаться. Так что я ненадолго высовываюсь из автомобиля, чтобы открыть прихваченную с собой аптечку и достать оттуда крем. Он заживляющий, но в данный момент это не играет никакой роли. Я смазываю её лодыжку, отбрасывая тюбик назад.
- Я попробую освободить вашу ногу. Возможно, будет больно, но, обещаю, я не наврежу вам, - обращаюсь я к Лире. Мне нужно, чтобы она понимала, что происходит, нужно хотя бы попробовать достучаться. Я пробую повернуть её ногу, чтобы постараться освободить. Понимаю, что спасатели сделали бы распорку или разрезали бы железо и всё было бы проще, но я думаю о том, что постепенно нога может начать опухать и что в конечность перестанет поступать кровь, а если они будут ехать дольше, чем хотелось бы, то может быть слишком поздно, чтобы спасти её ногу. Не хочу этого допустить. Сейчас есть небольшая припухлость, но вместе с кремом есть шанс вытянуть ногу из этих тисков, дать ей попросту выскользнуть, приложив усилие для её освобождения.
Поделиться52022-11-26 00:13:40
Авария? Да, если подумать, это действительно похоже на аварию. Я чуть мотаю головой, будто бы это может как-то помочь привести в порядок мысли, но не особо. Голова, кажется, от этого только сильнее болеть начинает. Не понимаю что вообще происходит, как я могла попасть в аварию? Я ведь аккуратно вожу. А куда я ехала? Или откуда? В голове перемещались все события последних нескольких дней. На улице темно, куда меня понесла не лёгкая в такое время просто ума не приложу.
Не могу сопротивляться когда мужчина перехватывает мои руки, они вовсе не слушаются, пальцы словно задубели, ничего не могу с этим поделать и, кажется, что меня это даже немного злит. Да и я просто не понимаю почему он не даёт мне спокойно избавиться от осколка, почему не поможет мне. Трудно что ли? Его вот руки определённо не плохо слушаются.
- Его же там не должно быть, - у меня заплетается язык, точнее, мне просто очень не просто заставлять его двигаться. Снова морщусь, от боли, от головной боли, от боли в теле, от боли в ноге. Отвратительное ощущение и как с ним бороться я просто ума не приложу. Тем не менее не могу спорить с незнакомцем. Или он уже не незнакомец? Раве он говорил мне своё имя? Не помню такого. Тем не менее он говорит так настойчиво, что приходится слушаться.
Не могу никак уловить его взгляд, когда он сам на меня так пристально смотрит. Я медленно моргаю, глаза закрываются, но я, зачем-то, сопротивляюсь этому и стараюсь их держать открытыми. Сама не до конца понимаю на кой чёрт, можно ведь просто закрыть глаза и уснуть. Разве нет? Сон лучшее лекарство и всё такое. Но сейчас, кажется, за меня начал работать инстинкт самосохранения, который считает что отключаться сейчас не стоит. Он же и заставлял меня продолжать оставаться в сознании не смотря на то что мне это не слишком-то нравилось. Я наконец киваю на то, что он говорит. Похоже что у меня просто нет выбора, в голове мелькает туманная мысль о том, что даже плохо что машина не горит, тогда в ней определённо было бы немного теплее, а то кажется что пальцы уже вовсе окоченели, да и мне тоже было холодно в принципе.
- Хорошо, - я снова киваю, но когда мужчина двигает кресло, резкая боль в ноге словно не на долго заставляет меня прийти в себя, всхлипнуть от боли в зажатой лодыжке, стиснуть зубы заставляя пальцы всё-таки сжаться на руле. Я делаю несколько коротких и шумных вдохов и выдохов, прежде чем снова кивнуть и переместить ладони на его плечи. Чувствую как он касается моей ноги, снова морщусь от боли.
- Хорошо, я... Я поняла, я потерплю, - от боли хочется плакать, но она правда приводит меня в чувства, заставляет думать, приводит к какому-то осознанию того где я нахожусь и что вообще происходит. Стараюсь выровнять дыхание и как-то морально подготовиться к тому, что он будет вытаскивать мою ногу. Сама сейчас хорошо понимаю что будет больно, да и догадываюсь о том, что к моменту как приедут спасатели она уже может сильно опухнуть. Стискиваю зубы, скулю от боли в ноге, когда он пытается её освободить. Ещё немного и она выскальзывает из тисков в тот же момент начиная словно пульсировать от острой боли, снова сжимаю пальцы, но на этот раз на плечах мужчины. И если до этого казалось что они совершенно меня не слушаются, то боль расставила приоритеты иначе и руки определённо немного ожили. Сама я этого не ощущаю, но сжала наверняка ощутимо.
- Хочу домой... Хочу домой, тут так холодно, так больно, - у меня дрожат губы, то ли от накатывающей истерики и желания разрыдаться, которому я не особо-то сопротивляюсь, то ли от того что я действительно замёрзла. Впрочем при кровопотери это совсем не удивительно, но о подобном мне сейчас трудно думать. Всё что я могу, это мысленно ругать себя за то что вообще оказалась в этой машине. Ну, как так получилось? Конечно у меня не особо большой водительский стаж, но за всё время что я пробыла за рулём я ни разу не попадала в аварии, а тут вдруг такое.
- Кто-то ещё пострадал? Это из-за меня авария? - мысль о том что раз я свернула с дороги наводит меня ещё и на то, что могут быть и другие жертвы моей небрежности. Почему-то в голову в первую очередь лезет мысль, что в случившемся виновата именно я. На самом деле момент аварии сейчас я вспомнить не могу. Просто понимаю что кроме меня вполне могут быть и другие пострадавшие.
Поделиться62022-11-26 00:13:54
- Всё верно. Не должно. Но пусть его достанут врачи, ладно? - прошу я девушку. Я понимаю, что она сейчас не особо хорошо соображает, но она ведь не будет со мной спорить? Не знаю, что в таком состоянии сложнее - привести аргументы против или прислушаться к чужому мнению, если в голове самый настоящий хаос. Просто очень надеюсь, что она не станет заниматься самодеятельностью, потому, что я прекрасно понимаю, что если она вытащит этот осколок, то умрёт. Он застрял очень глубоко. Будь это не так - он не держался бы в ране, часть, находящаяся снаружи бы его попросту перевесила. А раз он всё ещё там, значит определённо успел что-то повредить. И даже если ей повезло и не пострадало ничего жизненно важного, то вот сосуды она определённо повредила и может быстро истечь кровью. А я хочу верить, что у неё есть шансы спастись. Она же говорит со мной, она в сознании. Может, немного не в себе, но это и не удивительно. В любом случае, её руки и ноги слушаются, сердце бьётся и я очень хочу, чтобы так оставалось и дальше. Обычно мне не приходится спасать людей, я занимаюсь животными, но это не значит, что я могу позволить себе потерять пациента, а именно так я сейчас и расцениваю эту девушку. Потому, что если я начну думать просто как очевидец аварии, то тоже ударюсь в панику и пойму, что ни черта не знаю, как быть. А я не хочу находиться в таком состоянии, потому, что это совершенно точно бесполезно. А девушке нужна помощь. И я могу помочь ей протянуть до прибытия специалистов, которые смогут позаботиться о ней как следует.
- Уже скоро, - обещаю я девушке, чувствуя, как она сжимает мою руку. И меня жутко напрягает то, что с каждым мгновением эта хватка становится всё слабее. Я сажусь на край сиденья, рядом с ней, хотя это дико неудобно, на самом деле. Но я не хочу перемещать её, боюсь двигать, шейного корсета у меня с собой уж точно нет, как и прямой ровной доски. И раз уж её машина не горит, значит ей безопаснее здесь и я не стану её передвигать. Не могу так рисковать.
Я беру девушку за руки. Накрываю её пальцы, словно пытаясь согреть, хотя и понимаю, что это не поможет. Проблема исходит не снаружи, а изнутри. На улице довольно тепло, на самом-то деле, но я уверен, что Лира сейчас ощущает всё совершенно иначе.
- Всё в порядке. Скоро ты будешь дома, - произношу, протягивая вторую руку, чтобы коснуться её лица и стереть слезы. Мне хочется как-то её успокоить, но я не знаю, что ещё сказать, кроме как то, что всё скоро закончится. Ей дадут обезболивающее и боль пройдёт. Скорее всего потом она отключится и очнётся уже после операции. Тогда всё будет кончено. Я понимаю, что эти минуты ожидания могут казаться ей бесконечно долгими и мне очень жаль, что я никак не могу ускорить это. В моей аптечке есть лекарства, но я не знаю даже, могу ли ей их дать. Дозировка как минимум должна быть другая. Как максимум - лекарства могут скрыть симптомы, а это помешает поставить правильный диагноз и даже то, что сейчас кажется благим делом, может по итогу обернуться катастрофой. Поэтому ей придётся потерпеть.
- Нет, всё в порядке, - качаю я головой, - ты просто слетела с трассы. Наверное, на что-то наехала.
Я не могу гарантировать, что она выживет, обманывать не хорошо, но я не думаю о том, что мысль о скорой кончине поможет ей продержаться. Ей нужно бороться за жизнь, нужно верить в то, что всё скоро наладится. Я вот верю. И я очень на это надеюсь. А тот второй, в машине... я без понятия, я не нащупал пульса, но он мог быть медленным и слабым, так что да, не исключено, что тот человек ещё жив. Но моих навыков уж точно недостаточно, чтобы ему помочь. Поэтому это не совсем ложь, это сокрытие фактов. Опять же. не считаю, что беспокойство о ком-то ещё придаст ей сил. А что до аварии... я готов деньги поставить на то, что причиной аварии послужила не Лира. Ну, либо это чертовски странное стечение обстоятельств, где вусмерть пьяный человек управлял автомобилем лучше трезвого. Я, конечно, не знаю, как водит эта девушка, но интуиция подсказывает мне, что она пострадавшая, а не виновница. Но так как я не могу уверить её в том, что это так на сто процентов, я не хочу говорить ей об этом. Что если в итоге всё окажется совсем иначе? Не хочу её расстраивать. Не хочу тревожить.
- Держись, - прошу я её, - вот поправишься и сводишь меня в кафе. Ты мне должна, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Понимаю, что это глупость, но хочу занять её мысли хоть чем-то, кроме ощущений в собственном теле.
Наконец, я слышу звук вертолётных лопастей и высовываюсь из машины, чтобы увидеть вертолёт.
- Врачи уже здесь, - сообщаю я Лире, улыбаясь и поглаживая её по скуле, - ты молодец. Сиди на месте, я приведу их сюда, - прошу я девушку, прежде, чем отпустить её руки и вылезти из салона. Я махаю людям и отхожу в сторону, когда они приближаются, описывая то, что я успел увидеть, что произошло за то время, пока мы ждали помощи. Я узнаю адрес больницы, в которую её повезут, а затем возвращаюсь к своей машине, чтобы сесть в неё и поехать в город. Полететь с ними я точно не могу. Во-первых, я никто. Во-вторых им может понадобиться забрать и второго человека. К тому же, ещё и операция. Скорее всего, когда я приеду, они ещё не успеют закончить. Но я всё равно спешу, как будто моё присутствие в стенах больницы может ей чем-то помочь.
Поделиться72022-11-26 00:14:04
- Ладно, наверное так будет лучше, - не громко бормочу я. Если очень хорошо подумать, то он всё-таки прав, будет лучше не трогать осколок и просто дождаться врача. Врач же появится? Он сказал что скорая приедет, мне нужно просто подождать, потерпеть. Но мне так больно... Не знаю как с этим бороться... Хочется разрыдаться. Собственно, я всё же поддалась этому чувству, не впала в истерику, но думаю никто не станет меня осуждать за то, что я расплакалась после того как попала в аварию. Это ведь нормальная реакция, хочется в это верить, потому что мне будет ужасно неловко.
Я киваю на его слова, снова киваю, я должна его слушать, мне больше не на кого положиться. В какой-то момент почему-то в голову приходит мысль что это мужчина может быть не настоящим. Что если он моя галлюцинация? Может я умираю и мне кажется что кто-то мне помогает? Так бывает? Если бывает, то почему он выглядит как кто-то не знакомый, а не как кто-то из моих друзей или родственников, а то и кто-нибудь из тех кто умер, это так странно.
У него тёплая рука, очень тёплая, приятная, мне нравится его прикосновения, это невольно заставляет перестать плакать, я чуть улыбаюсь ему. Хочу скорее попасть домой, не хочу больше здесь находится, хотя и понимаю что едва ли в скором времени окажусь дома на самом деле. Меня же должны отправить в больницу, и с учётом того что у меня из живота торчит кусок непонятно чего, очевидно что быстро меня из больницы не выпустят.
- Наверно, я... Я не помню, мне показалось была другая машина, - чуть хмурясь, проговариваю я, пытаясь вспомнить, но не получилось, голова болит, ею я тоже ударилась и это проблема, трудно думать. Но если он говорит что больше никто не пострадал, то это хорошо, это значит что я могу немного расслабиться. Потому что мне не хочется думать о том что из-за меня мог кто-то пострадать. Это жутко, я бы не смогла себе подобного простить. Не смогла бы простить если бы из-за меня кто-то пострадал.
- Что, прям как на свидание? - улыбаясь, спрашиваю я у мужчины. Он, наверное, шутит, шутит что бы меня немного подбодрить или вроде того. Хотя, может и не шутит, может правда хочет просто выпить кофе, он же ничего про свидание на самом деле не сказал, это уже скорее я что-то придумала. Мне приятно то как он держит меня за руки, его руки тёплые, хотя мне самой не становится теплее, но мне нравится прикосновение его рук. Мне приятно что этот человек сейчас рядом, что не прошёл мимо меня, хотя вполне мог бы это сделать. Мог бы вызвать скорую и отправиться дальше по своим делам. Я слышу шум, даже немного морщусь от него, но шум это ведь хорошо, это значит что прибыла помощь.
- Хорошо... - я снова киваю, едва ли я смогла бы куда-то деться с этого места, но прежде чем мужчина далеко отойдёт, я решаю что не договорила, - Кофе, не забудьте про кофе, с меня причитается, - мне трудно говорить, но я серьёзно настроена, серьёзно настроена выпить с ним кофе, только вот едва ли у меня что-то получится, если он после того как меня увезут, не даст о себе знать. Дальше мелькают посторонние лица, лица, которые я не узнаю, меня не сразу достают из машины, но в какой-то момент всё же перемещают и становится так больно, что я просто отключаюсь.
Операция тянется долго, но мне, можно сказать, повезло, потому что важные органы не задеты, ничего не сломано, только трещины в паре рёбер, вывих лодыжки, сотрясение, синяки, порезы, но ничего фатального. Нет, конечно, если бы тот человек не остановил меня когда я пыталась вытащить из себя обломок, то я бы очень фатально истекла кровью, но этого не произошло и врачам удалось подлатать меня. За мной некоторое время наблюдают в интенсивной терапии, но в себя я прихожу уже в обычной палате. Нога плотно зафиксирована лангеткой, лицо не приятно стянуло, я морщусь от света и тяну руку к голове ощупывая бинты которыми она обмотана. Кажется я сильно ударилась головой, веду рукой чуть ниже, нащупываю волосы, облегчённо вздыхаю и морщусь от боли в груди. Ну, я рада что врачи не побрили меня налысо, но дышать нужно немного осторожней. В голове настоящий кавардак. Я несколько раз моргаю, пытаюсь привыкнуть к яркому свету, морщусь пытаясь вспомнить что было, я примерно помню аварию, точнее, только встречу с деревом, боль, помню что говорила с кем-то. С кем?
Поделиться82022-11-26 00:14:14
Я рад, что она соглашается со мной, но меня тревожит то, что она плачет. Потому, что сейчас я не могу ничего сделать, чтобы успокоить её. Мне тяжело на это смотреть. Мне и на животных смотреть тяжело, в каком-то смысле даже хуже, потому, что им не объяснишь, что всё, что с ними происходит - для их же блага. Но я понимаю, что точно не хотел бы работать с людьми. Я не врач для Лиры, я просто небольшой спасательный круг, но этого недостаточно. И всё равно, мне страшно от мысли о том, что она может не выжить. И это при том, что я едва её знаю. Я буквально впервые увидел её десять минут назад. Так какого черта мне так важно, чтобы с ней было всё в порядке? Где там эти спасатели...
- Это дорога, тут всегда полно машин, - улыбнувшись, отвечаю я ей. Я объясню ей всё позже. И я просто надеюсь, что это самое "позже" будет. Что она выживет. Я хочу в это верить. Мне это нужно. Она не заслужила погибнуть так глупо.
Потом я обязательно объясню, почему соврал. И я надеюсь, что она поймёт. Но сейчас моя главная цель успокоить её. Всё остальное второстепенно.
- Да, - немного подумав над её словами, я киваю и повторяю, - думаю, да. Именно как свидание.
Ну, а почему нет? Она симпатичная. Так что я не против. Она вот даже улыбнулась, так что, полагаю, она не будет возражать. Но, в целом, я просто хочу, чтобы она подумала об этом. О том, что это не последнее мгновение. Что её жизнь не закончится здесь, на обочине дороги, в покорёженной машине, с болью в теле. Пусть лучше она думает о запахе свежей выпечки и кофе, о том, какое наденет платье, о чем будет говорить, да о чем угодно, лишь бы это было чем-то хорошим. Ведь даже если - я правда не хочу думать, что это конец, и всё же - это последнее, что она успеет сделать, пусть это будет что-то приятное, а не страшное и пугающее. Никто не должен умирать испытывая нечто подобное. Но я надеюсь не на это, а на то, что сегодня Лира не умрёт. Я правда буду рад сводить её на свидание. Так что пусть постарается выкарабкаться.
- Не забуду. Обещаю, - я улыбаюсь девушке. Я обязательно буду её ждать, когда она очнётся. И именно когда.
Ожидание кажется мучительно долгим. Просто сидеть в приёмном покое и ничего не делать - самая настоящая пытка. Но я просто не могу пойти куда-нибудь и занять себя хоть чем-то, чтобы скоротать время. Как будто в оцепенении нахожусь. О том, что мог бы выпить кофе вспоминаю только когда ко мне выходит один из врачей и сообщает о том, что операция завершена успешно. Но к девушке пока нельзя. Как камень с души.
Я дохожу до автомата и беру себе кофе. Судя по времени, на работу я не успею не только сегодня, но и завтра тоже. Не могу уйти, пока не поговорю с ней. Не могу пойти домой и лечь спать, уверен, что не смокну глаз. Да, меня заверили, что всё будет хорошо, но я не могу избавиться от чувства, что что-нибудь может случиться даже теперь. Не хочу спокойно спать, да и не смогу, думая о том, что что-нибудь пропущу. К тому моменту, как меня пускают к ней в палату я уже успеваю подремать в приёмном покое, так что когда я сажусь в кресло возле её постели, то почти сразу отключаюсь.
Просыпаюсь я только из-за постороннего шума. Он не громкий, но сон довольно поверхностный, так что хватает и этого. Я перевожу взгляд на девушку и понимаю, что она проснулась.
- Лира? - я поднимаюсь с места и подхожу ближе к больничной койке, присаживаясь на её край. Протягиваю руку, чтобы коснуться ладони девушки. - Тише, всё в порядке. Ты попала в аварию, но ты уже в больнице. С тобой всё будет хорошо, - я улыбаюсь, чувствуя, как будто за последние сутки впервые могу вдохнуть свободно. Похоже, это настолько расслабляет, что даже глаза начинает щипать. Это кажется странным, даже немного глупым, потому, что я едва её знаю, но это не важно. Главное, что она жива.
- Я Дариус, - я слегка поглаживаю её пальцы, боясь сжать сильнее, - помнишь меня? Ты мне должна свидание.
Я чуть слышно смеюсь. Я не стану её заставлять, если она не вспомнит или не захочет. Она в порядке - больше ничего и не нужно. Она больше не умирает, нет необходимости сдерживать глупые обещания. Но я всё ещё не против свидания, если она не передумает.
Поделиться92022-11-26 00:14:24
Я снова киваю мужчине, он прав, это дорога и не удивительно что я видела машину. Мне просто казалось что была другая машина во время аварии, но может мне правда просто показалось. В любом случае, мне слишком сложно долго сосредотачиваться на одной мысли, рассуждать, нормально думать, так что эту мысль я очень быстро теряю от чего становится немного легче. Легче от того что я просто не думаю о том что кто-то может быть в опасности, особенно если этот кто-то оказался в опасности из-за меня.
- Хорошо, значит будет свидание, - вяло улыбаясь, киваю я. Мне сложно продолжать поддерживать разговор, трудно оставаться в сознании, но пока он со мной говорит, я же не могу просто взять и отключиться? Это было бы как минимум не вежливо. Так что я держусь до подхода скорой, стараюсь.
Приходить в себя после операции и всего прочего - не слишком-то приятно, но главное ведь что я пришла в себя. Голова идёт кругом. Мне трудно вспомнить что вообще произошло. Помню что была авария, помню пострадала, но это всё какие-то общие знания, никаких точных деталей, ничего. Ужасно не приятное ощущение.
Я не сразу замечаю в палате мужчину. Просто не ожидала что здесь вообще кто-то будет. Не уверена что в моей медицинской карте вообще есть номер на экстренный случай. Так что врачам было бы просто некого позвать сидеть со мной, но нет. Я оборачиваюсь на голос, с удивлением замечая мужчину, лицо которого быстро кажется мне знакомым. Точно, я видела его там, он помог мне. Пытаюсь вытащить из памяти его имя, но не получается. В голове каша. Он представлялся? Наверняка ведь представлялся, но я не помню.
Я чуть улыбаюсь ему, чувствую прикосновение его руки, от этого ужасно неловко, но, в то же время, приятно. Приятно что я здесь не одна, что пришёл кто-то посидеть со мной. Причём этот кто-то незнакомец решивший не проезжать мимо когда увидел аварию.
- Да, я... Я помню аварию, немного помню, - киваю я, в ответ на его слова, всё ещё пытаюсь вспомнить как его зовут, но не выходит. Неловко спрашивать его об этом. Но, к счастью, мне и не приходится, спрашивать, потому что он сам представляется.
- Я вас помню, но не могла вспомнить имя, - виновато проговариваю я. Кажется я вчера не очень хорошо соображала, так что, я думаю, будет простительно то, что я не помнила его имя.
- Да, кажется что-то такое я тоже помню, - теперь мне ещё более неловко. Я отвожу взгляд, не скрывая улыбку. Мне бы наверное и в голову не пришло напомнить ему о том что мы говорили о свидании. Я бы скорее решила что он всё это говорил просто для того что бы меня успокоить или отвлечь.
- Точно помню что должна вам кофе, - улыбаясь, проговариваю я. - Вы выглядите уставшим, вы сидели здесь всё время? Сколько я пропустила? - вскинув брови, спрашиваю я. На улице уже светло, время, определённо, раннее, но как минимум могла пройти вся ночь. И он всё это время находился здесь? В клинике? Из-за незнакомки? Это так... Так странно.
- В аварии... Кто-нибудь кроме меня пострадал? Я... Я плохо помню, только какие-то обрывки, - покусывая нижнюю губу, не громко спрашиваю я у мужчины. Не могу вспомнить почему я вообще оказалась в кювете, как так получилось что я съехала с дороги. Я всегда вожу аккуратно, я не сажусь за руль в нетрезвом виде, не отвлекаюсь на телефон. Я за рулём не так уж и давно, потому сосредотачиваюсь на дороге по максимуму. И раз уж на свою память я не могу полагаться, то, думаю, есть смысл спросить у мужчины. Поди он всё помнит не обрывками, а целиком. И мне хотелось бы знать если из-за меня кто-то пострадал, если кто-то тоже оказался здесь, в клинике. Я должна морально подготовиться к тому что бы взглянуть этому человеку в глаза.
- Дариус, не подумайте будто бы я вас прогоняю, я обещала кофе и свидание и я обещание сдержу, но я бы хотела что бы вы отдохнули. Ну, поспали. Мне неловко что из-за меня вы просидели здесь всю ночь, но я благодарна вам за заботу, - я чуть сжимаю его ладонь, говорю тихо, но уверенно. Его общество кажется очень заманчивым, но меня будет грызть совесть от мысли что человек из-за меня не имел возможности нормально выспаться. А если ему на работу в скором времени? Или он на неё не пошёл из-за меня? Мне не хочется никому причинять неудобства.
Поделиться102022-11-26 00:14:35
- Ничего страшного, - улыбаюсь я девушке, - я Дариус. Рад познакомиться снова.
Я надеялся, что она будет помнить о нашей встрече, но, в целом, с учётом аварии и пережитого потрясения не удивительно, что она забыла какие-то детали. Хотя бы лицо моё помнит. Было бы неловко объяснять ей кто я. Потому, что, ну, вот, очнулась она в палате, рядом сидит какой-то незнакомый мужик, за руку трогает, что-то про свидание говорит. Мне бы не хотелось выглядеть глупо или, хуже того, как какой-то озабоченный извращенец, который завернул в случайную палату и решил воспользоваться тем, что она едва соображает. Я в целом не собираюсь ни на чём настаивать. Я рад, что она жива и что будет в порядке. Лира мне понравилась, но я умею видеть границы. Если я пойму, что ей не комфортно от моей компании, то я просто уйду.
- Хорошо, - я тихо смеюсь, - потому, что я боялся, что вы сочтёте, что я несу какую-то чушь и пошлёте меня.
На душе действительно легче от того, что в этот разговор больше не нужно переживать о том, что она может отключиться или достать осколок, из-за чего откроется кровотечение. Что её руки больше не холодеют и жизнь уже не висит на волоске. Сейчас я понимаю, что мне не помешает поехать домой, принять душ и хорошенько отоспаться. Вся эта усталость из-за ожидания и переживаний как-то разом обрушивается на меня, но я всё равно хочу хотя бы ещё немного побыть рядом с ней. Приятно видеть, как она улыбается.
- Сходим, как только вас выпишут, - предлагаю я девушке и виновато улыбаюсь. Я выгляжу настолько уставшим, что она это заметила? Я не хотел бы обременять её чувством вины за то, что я решил остаться здесь. Она ведь меня об этом не просила. Это было нужно мне. Я бы просто не смог заснуть дома, да и здесь не сразу отключился.
- Да, я... решил дождаться хороших новостей, а потом просто не мог уйти, пока не поговорю с вами, - я снова дергаю губами в улыбке, - хотел убедиться, что всё в порядке. Ночью вас оперировали, потом несколько часов вы были без сознания... не знаю, может пол дня? Или больше. Не уверен. В любом случае, скоро придёт врач и всё объяснит.
Не знаю почему, но мне не всё равно, что с ней будет. Может, от того, что я принял участие в её спасении. Пусть даже самую малую часть, но я всё равно ощущаю на себе ответственность. Может, потому, что она мне сразу понравилась. Но так ли это важно? Похоже, она не против, что я сижу здесь.
- Да, второй водитель, - я киваю на её вопрос. Не самая приятная тема, мне не хотелось бы говорить ей об этом, но, так или иначе, она всё равно узнает о том, что произошло.
- Полиция ещё изучает запись с камер, но предварительно считается, что он был виновником аварии, - сообщаю я девушке, - к тому же, тот тип был пьян. Он в коме. Врачи пока что не давали никаких прогнозов, - я пожимаю плечами. Понимаю, что это очень грубо и неправильно, но мне всё равно. Он выпивал, из-за него пострадала девушка, так что если он не очнётся - лично мне будет плевать, я считаю, что он заслужил. Какого чёрта он пил за рулём? А если бы она не выжила? Ненавижу людей, которые подвергают других риску. Хотят угробить свою жизнь, так пусть делают это без вреда для окружающих.
- Хорошо, - улыбаюсь я Лире, - я скоро уйду, обещаю.
Думаю, я закажу такси до дома, а то такое чувство, что отрублюсь по дороге. Впрочем, может, если выпью кофе, то и ничего. Но это детали, я буду разбираться с ними позже.
- Но не раньше, чем вы дадите мне свой номер.
Я, конечно, не идеально читаю людей, но не похоже, чтобы она была недовольна или напугана моим вниманием. Мне кажется, она не возражает. - Я позвоню вам позже. Если не хотите, чтобы я снова приходил, - я достаю свой телефон и протягиваю его девушке, - просто перепутайте цифры в номере. Я не обижусь. На самом деле вы не обязаны, не хочу обременять вас. Я в любом случае рад, что с вами всё в порядке.
Я понимаю, что ей может быть неловко отказать мне после того, как я помог, но я не хочу, чтобы она соглашалась на свидание со мной только потому, что чувствует себя мне чем-то обязанной. Я не изверг. Я понимаю, в прошлую нашу встречу она была на грани, могла согласиться на что угодно, в тот момент всё выглядело совершенно иначе. Но теперь она в порядке и ей больше не нужно принимать предложение если оно кажется ей сомнительным. В любом случае, я бы хотел навестить её завтра ещё раз, но если она не готова к моим визитам, то ничего, я пойму. Теперь я уверен, что с ней всё будет хорошо. Мне этого достаточно.
Поделиться112022-11-26 00:14:45
- Я тоже рада с вами познакомиться, - улыбаясь, отвечаю я. Рада познакомиться и благодарна за то что он был рядом до приезда спасателей и скорой, потому что чёрт знает что бы со мной было если бы его не оказалось рядом. По сути, я ведь без шуток могла и сама себе навредить. Я плохо помню что было, но просто понимаю что могла попробовать вытащить из себя железку или вылезть из машины просто потому что после аварии оставаться в ней было страшно. Даже сейчас мне не по себе от мыслей о том что произошло. Понимаю что то что я аккуратно вожу ещё не значит что я застрахована от аварий, но всё равно не думала что со мной может произойти подобное.
- Ну, я не имею склонности просто так посылать людей, даже если мне кажется что они несут какую-то чушь. И я, ну, частично, помню что мы говорили, - улыбнувшись мужчине, проговариваю я. Я бы его не послала даже если бы не помнила. Конечно меня бы смутил тот факт что незнакомец сидит у моей постели, но пока он не переходит никаких личных границ - всё в порядке. Тем более что сейчас я действительно была благодарна ему за оказанную помощь.
- Разумно, - киваю я. Сейчас, конечно, едва ли я смогу пойти куда-нибудь что бы посидеть и выпить кофе, не уверена вообще в том что мне можно кофе. Всё зависит от того какой была операция, какие последствия, какими лекарствами и препаратами меня накачали. Самом собой после подобного точно нельзя алкоголь, но мало ли какой ещё может быть перечень продуктов которые нужно ограничить или исключить вовсе. Я обычно довольно послушна в отношении рекомендаций врачей.
- Тогда вам точно нужно нормально отдохнуть, - уверенно киваю я, когда он говорит о том что провел здесь по меньшей мере полдня, а то и больше. Полагаю я сама только от врача точно и смогу узнать сколько времени провела в больнице.
- Вот значит как, - я невольно поджимаю губы, чувствую волнение. Даже если тот человек сам был виноват в том что произошло, я всё равно беспокоюсь и хочу что бы он пришёл в себя и попправился. Конечно он виноват что сел за руль под градусом, но это ведь не значит что за свою ошибку он должен поплатится жизнью. Впрочем, о его судьбе я потом ещё у врача уточню. Но позже, сейчас ведь в этом явно нет никакого смысла пока человек находится в коме.
- Вот и хорошо, - чуть кивнув, проговариваю я. Но быстро одёргиваю себя, понимая что это могло прозвучать не правильно. Конечно я уже сказала о том что не выгоняю его, но всё равно мне неловко от того что как-то так звучат мои слова сейчас. - Хорошо потому что вы отдохнёте, а не потому что мне не нравится ваше общество или вроде того, - на всякий случай, добавляю я. Думаю он и так уже это понял, но мне всё равно показалось что будет лучше если я всё-таки уточню.
- Конечно, - киваю я. - Записывайте, - я диктую номер сразу как у него появляется возможность его записать. Ничего путать местами я не собираюсь. Я не буду против того что он может мне позвонить. Я буду этому только рада.
- Вы меня не обременяете, я не буду против пообщаться, не буду против выпить кофе и не буду против если вы меня навестите снова. Полагаю, мне какое-то время точно придётся побыть здесь и я буду рада вас видеть. Но при условии что это не будет вам в ущерб. Ну, если у вас тяжёлая работа, вы сильно устаёте, мало времени на отдых, то я не хочу что бы на походы сюда его тратили, - Мне не хочется что бы его визиты были ему же в тягость. Меня, кажется, с детства преследует этот страх доставить кому-то дискомфорт заботой обо мне же. И это при том что это не я уговариваю его прийти или вроде того, он сам изъявляет подобное желание, но мне всё равно неловко от мысли что ему это может быть как-то не удобно, но он об этом почему не говорит на прямую. Хотя, казалось бы, он не стал бы предлагать навещать меня если бы это ему как-то мешало, он ведь мне ничем не обязан. Скорее наоборот, это я ему обязана тем что он мне помог.
- Я хоть и плохо помню, но уверена что я в порядке благодаря вам, - улыбаясь, качаю головой я. - Ещё раз большое вам спасибо за то что не проехали мимо. Но теперь я хочу что бы вы хорошо отдохнули. Можете даже отчитаться мне по телефону. Ну, фото здорового ужина, питательного завтрака и всё в таком духе, - говоря последнее, я не громко смеюсь. Шучу, конечно. Ему совсем не обязательно отправлять мне фото отчёты.
Поделиться122022-11-26 00:14:57
- Надеюсь, не ваша вежливость заставляет вас согласиться на свидание? - улыбаясь, уточняю я у девушки. Мне важно, чтобы она сама этого хотела. Да, конечно, это просто встреча, на которой мы пойдём в какое-нибудь кафе, посидим, поедим, о чем-нибудь поговорим, может, прогуляемся немного. Я не подразумеваю под этим нечто большее. Я был бы не против, Лира меня определённо заинтересовала, но не вот так сразу уж точно, я знаю, что многих подобная напористость может оттолкнуть, а я этого точно не хочу. Мне кажется она из тех девушек, которые стоят того, чтобы их добивались.
И всё же, если причина в её согласии заключается в чем бы то ни было кроме интереса увидеться со мной снова, то ей не стоит этого делать, чтобы не пришлось пожалеть. Потому, что я буду чувствовать себя глупо и виновато.
- Обещаю, я отправлюсь домой и как следует отосплюсь.
Я и правда так сделаю. Сегодняшнюю смену я всё равно уже пропустил, с этим ничего не поделать. Я выйду вместо того, кто меня прикрыл и узнаю о деталях когда отосплюсь и смогу нормально сообщать. Не думаю, что состыковать встречу с девушкой и свой график будет такой уж большой проблемой, он у меня довольно разряженный, в клинике работает несколько специалистов, просто сегодня должна была быть именно моя смена. Точнее, технически, она должна была начаться вчера вечером, потому, что я выходил в ночную. Помощь животным, как и людям, должна быть круглосуточной, ведь беда не ждёт, пока все встанут и выпьют утреннюю чашку кофе, прежде, чем настигнуть кого-то.
- Главное, помните о том, что вы не виноваты, - чуть крепче сжимая пальчики девушки, прошу я её. Знаю, вина выжившего - коварная штука, но тут ей уж точно нет никакого места. Я полностью уверен в том, что Лиру оправдают. Как минимум потому, что от второго водителя настолько пасло алкоголем, что я не могу себе представить расклад при котором он мог быть менее опасным водителем, чем она. Да, исключения бывают и самые разные, но в подавляющем большинстве всё весьма прозаично и именно так, как кажется на первый взгляд.
- Рад это слышать, - я негромко смеюсь и улыбаюсь. Мне правда приятно, что она так сказала. Мне было важно услышать именно это. Потому, что я не стал бы настаивать на том, что она обещала мне что-то, если бы она этого не хотела. К счастью, похоже, я напрасно переживал. Но решения принятые на эмоциях, особенно на таком сильном стрессе и в самом деле стоит подвергать сомнению. Есть большая разница между тем, когда, возможно, это твои последние минуты - пообещать можешь что угодно - и когда это самый обычный день. Ну, почти. Всё же она не каждый день в больнице лежит после аварии.
- Я работаю в вет клинике, - улыбаясь, сообщаю я девушке, - сутки через трое. Вы меня ни сколько не обременяете.
Работа, конечно, ответственная, но сложная она только в моральном плане. Физически я уставать не успеваю, ну, разве что в первый выходной сплю дольше, чем в остальные, но это не помешает мне навестить девушку и мне уж точно не будет в тягость.
- Вы в порядке благодаря врачам, - я чуть качаю головой, - но я помог вам их дождаться, так что я просто увеличил ваши шансы.
Просто я знаю, что даже если бы врачи приехали вовремя и она была бы ещё жива к тому моменту, если бы не быстрое реагирование и не умелые руки хирурга, то толку от меня бы никакого не было. Само собой, она могла и не дождаться помощи, и да, я ей помог, но это не было ключевым моментом. Операция была долгой, а значит всё было серьёзно, да и выглядело так. Я сыграл важную, но всё же точно не самую значимую роль.
- Договорились, - улыбаюсь я девушке, поднимаясь с постели, - до скорой встречи, - я наклоняюсь к девушке и бегло целую её в щеку, прежде, чем уйти.
Когда я возвращаюсь домой, то нахожу её в мессенджере через номер. Принимаю душ и отправляюсь спать, вспомнив о том, что обещал ей фотографию прислать. Так что, не долго думая, я поднимаю руку со включённой камерой над собой, снимаю и отправляю девушке, подписав "лёг спать". Наверное, стоило что-то на себя накинуть, но я всё же не в чем мать родила, ниже пояса прикрыт одеялом, так что, думаю, нормально. Я действительно слишком устал, чтобы делать постановочные и более подходящие фотографии, так что я засыпаю даже не дожидаясь ответа.
Я прихожу к ней на следующий день. Заглядываю перед этим в цветочный магазин, взять букет. Без излишеств, просто небольшой и красивый, прихватываю в кафе коробку с бейглами и пару стаканчиков кофе, с которыми и заглядываю в палату.
Пару раз стучу о дверной косяк, привлекая внимание, прежде, чем пройти внутрь.
- Сегодня вы выглядите ещё лучше, чем вчера, - улыбаюсь я девушке, подходя к кровати, чтобы протянуть ей цветы.
- Как самочувствие?
Поделиться132022-11-26 00:15:06
- Нет, это определённо не она, - качая головой, уверенно проговариваю я. Я точно знаю что дело не в вежливости. Он мне нравится, он очень симпатичный, кроме того он добрый, мне нравится говорить с ним. Так что от меня ведь не убудет если я схожу с ним куда-нибудь. В конце концов, если свидание пойдёт как-то не так, то больше не буду с ним встречаться. Он же не станет меня преследовать или вроде того? Мужчина вроде и так даёт понять что если я не уверена в своём желании увидится с ним снова. То заставлять себя уж точно не нужно.
- Хорошо, значит я ловлю вас на слове, - улыбнувшись, отзываюсь я на его слова. Он выглядит уставшим, так что я вполне верю в то что он всё-таки ляжет спать. Наверняка хочет. Тем более что тут ему точно делать нечего, я то буду спать на вполне удобной кровати, так зачем ему мучиться в кресле? Со мной ведь ничего не случится пока он будет отдыхать дома. Но мне приятно его внимание, приятно что мужчина хочет находится рядом. Не смотря на то что мы едва знакомы и уж он-то мне точно ничем не обязан. Вообще приятно когда кто-то со стороны вот так проявляет заботу.
- Я помню, - отзываюсь я на его слова. Сложно вообще об этом не думать, но я поняла. Не я виновница аварии, я её жертва, а значит я не должна корить себя за то что всё вот так обернулось. И я правда постараюсь этого не делать. Сейчас вообще будет не плохо просто уснуть и отдохнуть как следует. Полагаю отдых и здоровый сон мне сейчас точно не повредят, это ведь способствует восстановлению или вроде того.
- Ого! Вы животных лечите? - удивлённо спрашиваю я. Ну, мало ли на какой именно должности он работает в вет.клинике. Но, я полагаю, что он всё-таки врач и если это так, то это просто реально круто. Сразу вспоминается шутка про то как ветеринар приходит к врачу и молчит пока у него не спрашивают что беспокоит, а он отвечает в духе "ничего себе, как у вас всё просто". В общем, эта работа всегда казалась мне очень сложной, в первую очередь из-за того что животное не объяснит где у него болит и как именно. Так что это действительно здорово.
- Просто примите мою благодарность и не скромничайте, - приподнимая брови, не громко прошу я мужчину. Да, я и врачам скажу огромное спасибо за то что спасли меня, обязательно скажу. Но и ему я благодарна потому что он был рядом, когда я была в таком состоянии что могла запросто самой себе навредить. Я плохо помню то что было в машине, просто была в панике, могла сделать какую-нибудь глупость. Так что я рада что он не дал мне этого сделать, что остановился что бы помочь.
Лицо заливает краска в тот момент когда он приближается ко мне и целует. Пусть только в щёку, но меня накрывает волной приятного смущения, трепета, то самое чувство в животе когда там порхают бабочки. Хотя прямо сейчас оно ещё немного болезненное после операции.
- До скорого, - улыбаясь, киваю я ему в ответ, провожая мужчину взглядом. Ну, вот, теперь я буду думать только о том что буду говорить и делать когда мы увидимся снова. После того как мужчина уходит меня всё же навещают врачи. Я слушаю о плане лечения, радуюсь тому что ничего критичного со мной не произошло и если я не буду перенапрягаться, то уже через неделю снимут швы, а там и до выписки будет рукой подать. После я отвлекаюсь на то что бы написать подруге и по совместительству своей сменщице. Ситуация то весёленькая получилась. Прошу её при возможности привезти мне некоторые мои вещи. Какое-то время мне придётся провести в больнице, так что хотя бы какие-то крема и средства личной гигиены лишними не будут. А чуть погодя мне приходит сообщение и фото. Второе заставляет улыбнуться и смутится одновременно, потому что сложно не заметить того что на фото он полуобнажённый. Хорошо что сейчас он не может видеть мою смущённую физиономию. Отправляю мужчине пожелание спокойной ночи и только после этого сама устраиваюсь что бы заснуть.
- Я просыпаюсь рано утром, медсёстры будят перед обходом, проверяют показатели и температуру. Затем короткий обход врачей и уже через полчаса в палату заглядывает Кэрри. Подруга передаёт мне сумку с вещами что я просила. Разговор выходит довольно короткий, ей нужно бежать на работу вместо меня, так что она не задерживается, но зато хоть уходит уверенная в том что я в порядке, ну, насколько это возможно учитывая все условия. Наличие сумки радует потому что у меня появляется возможность посмотреться в зеркало, ужаснуться и попытаться немного привести себя в порядок. Увлажнить кожу кремом, причесаться, воспользоваться ополаскивателем. В общем, делаю всё возможное что бы не слишком сильно пугать саму себя в зеркале. Кроме того я помню о том что должен прийти Дариус и я совсем не хочу оставаться в этом жутком виде. В идеале, конечно, не повредило бы сделать макияж, но на больничной койке развлекаться со всем этим не очень удобно.
Улыбаюсь когда он заходит в палату. Замечаю цветы, меня это смущает, не помню когда мне кто-нибудь дарил цветы просто так. Пару раз дарили друзья на праздники, но это не считается. А тут такой букет, а вместе с ним ещё и запах кофе и свежей выпечки. Волшебно просто.
- Спасибо, я старалась, _- улыбаясь, проговариваю я. И правда старалась сделать всё возможное что бы выглядеть лучше. - А вы выглядите отдохнувшим и мне это нравится, - добавляю я. Ну, он правда не выглядит таким уставшим и измотанным как вчера.
- Не плохо, здесь немного скучно, но меня уже навестили врачи и заходила подруга, да и можно сказать что у меня не большой отпуск от работы, думаю мне это пойдёт на пользу, - улыбаюсь я, чуть качая головой. Не планировала я отдыхать, конечно, но тут ведь ничего и не поделаешь, это не простуда при которой можно выпить пару таблеток и пойти на смену, тут всё серьёзнее.
- Цветы чудесные, спасибо, рада что здесь будет пахнуть чем-то приятнее лекарств, - проговариваю я, принимая букет, правда почти сразу начинаю озираться по сторонам в поисках вазы, уверена в больнице она есть, их ведь нудно поставить в воду. - Поможете? Поставите их в воду? - прошу я мужчину. Мне пока нельзя лишний раз подниматься с кровати, так что боюсь этим ему придётся заняться.
Поделиться142022-11-26 00:15:20
- Да, - я улыбаюсь Лире. - Почему это вас так удивляет? Не похож на ветеринара?
Интересно, на кого я больше похож со стороны? Никогда не задумывался об этом. У меня дома всегда были четвероногие питомцы. Родители держали двух собак, у соседей было несколько кошек и ещё одна у бабушки с дедушкой. В общем, я с самого детства привык с ними возиться, помогал по мелочам, в итоге понял, что мне это нравится и не в тягость, так почему бы не заняться помощью им? Тем более, что зарплата нормальная. Да, может, не как у каких-нибудь там пластических хирургов, но перекраивать людей меня никогда не тянуло, как и возиться с ними. Здорово, конечно, иметь возможность помочь, но я не хочу делать это своим основным занятием, хотя тогда, когда я увидел девушку в машине, я был чертовски рад тому, что у меня есть хоть какие-то медицинские навыки, что я не впал в ступор и не сделал только хуже. Но ведь в подобных ситуациях я оказываюсь не часто. Да и дело в том, что животные как пациенты мне нравятся гораздо больше. Я рад, что мне не часто приходится говорить с их хозяевами, потому, что они бывают шумными, наглыми и глупыми. И всё это обостряется из-за переживания за любимого питомца. Я могу выйти, объяснить, что к чему, но большую часть времени с ними общается администратор в приёмном отделении. Я не против общения с людьми, я не замкнут, не нелюдим, просто с животными мне общаться проще, а людей в своём кругу я предпочёл бы видеть только из тех, кто мне нравится. У "человеческих" докторов же такой роскоши нет.
- Хорошо, - я негромко смеюсь, - рад, что вам уже достаточно хорошо, для того, чтобы о чем-то со мной спорить.
Это определённо хороший знак. Здорово, что она идёт на поправку.
- Я прекрасно выспался, - кивнув, сообщаю я девушке. Это было не сложно. Я устал, и физически, и эмоционально. Дремать в больничном кресле было не слишком-то удобно, да и я переживал, как у неё дела. Но после того, как она пришла в себя и поговорила со мной, мне определённо стало легче. Так что я просто лёг, заснул и проспал, мне кажется, часов десять к ряду. Наверняка, конечно, не скажу, но чувствовал, что отлежал себе за время сна всё, что только было можно отлежать. Почти никогда не ворочаюсь во сне, и мне кажется порой, что я просыпаюсь только потому, что рука затекла, а не потому, что моему организму показалось достаточно. Ну, будильники на работу - это другое дело. Иногда, когда долго валяюсь в постели в выходные, начинает казаться, что я вообще мог бы никогда не просыпаться и мне нормально было бы.
- А кем вы работаете?
Ну, вчера я узнал её имя, но, в целом, я почти ничего о ней не знаю. Пора бы это исправить, я ведь буду приходить сюда снова. Обращаю внимание на то, что она сказала, что к ней приходила подруга. Это здорово, что она не вообще одна тут лежит. Ну, я буду навещать её, обязательно, но всё равно приятно, когда тебя навещают знакомые и близкие.
- Что на счёт ваших родных?
Знаю, что это может быть не самая приятная тема. Не у всех такие хорошие отношения с семьёй, как у меня. Не у всех вообще эта самая семья есть. И, полагаю, то, что её успел навестить я и её подруга, а родные - нет, может говорить о том, что с этим какие-то проблемы. Ну, может, они живут очень далеко. Но, в любом случае, я уверен, что если бы у меня были дети. я бы хотел, чтобы они мне сообщали о том, что с ними происходит, а не скрывали это, пусть даже и из благих побуждений. И потому мне кажется странным, что никто из её семьи не дежурит у её постели.
- Да, конечно, - я киваю девушке и выхожу из палаты, чтобы попросить что-нибудь, что можно использовать в качестве вазы. Возвращаюсь обратно, чтобы наполнить водой из под крана и ставлю цветы на столик рядом с девушкой, а затем присаживаюсь рядом с ней на кровать.
- Не знал, что вам нравится, - виновато улыбаюсь я, - какую кухню предпочитаете?
Я ведь хочу её сводить куда-нибудь после выписки. Думаю, ничего страшного, если я спрошу напрямую, куда лучше её сводить. Уж лучше без сюрприза, чем прийти в какой-нибудь стейк-хаус с убеждённой вегетарианкой. Или в суши-бар с тем, кто терпеть не может рыбу. Это уже когда довольно долго и хорошо знаешь человека и его предпочтения, можно радовать его приятными мелочами. А так велик риск, что неожиданность будет далеко не приятной. Предпочитаю не попадать в неловкие ситуации по возможности.
- Хочу кое-что вам показать, - я достаю телефон, разблокирую экран и вывожу на основной фотографии из клиники. Ничего трешевого, просто маленькие пушистые зверьки. Передаю его девушке.
- Чтобы вы не сомневались, что я ветеринар, - я негромко смеюсь, - как поправитесь - могу свозить вас к нам. Это наши постоянные... ну, без хозяев, пока что. Мы за ними присматриваем.
Поделиться152022-11-26 00:15:29
- Да нет... Ну, просто, почему-то когда слышу "ветеринар" представляю кого-то в возрасте, с бородой, в духе доктора айболита, - неловко улыбаясь, признаюсь я мужчине. Что-то вроде такого странного стереотипа. Он больше похож на... Даже не знаю, первая мысль в голову которая приходит - киллер, но это скорее стереотип навязанный уже разными фильмами, где люди этой не законной профессии, как правило выглядели серьёзно, немного устрашающе, но при этом стильно и обаятельно. Вот от него веет чем-то таким, но свои ассоциации я озвучивать не хочу, как-то неловко.
- Поспорить я люблю, придётся вам свыкнуться с этим, - негромко проговариваю я, чуть пожав плечами. В конце концов, я ему правда очень благодарна и считаю что он в первую очередь мне жизнь спас. Чёрт знает что бы я сама сделала если бы не он. Может на почве шока вынула бы осколок и всё, поминай как звали, умерла бы просто от кровотечения не дождавшись скорой. Да и это ведь Дариус скорую вызвал. Не известно сколько пришлось бы ждать если бы не он.
- Это хорошо, я рада, - улыбаясь, проговариваю я. Мне не хотелось что бы из-за меня он чувствовал себя плохо, мне приятно его общество, но я не считаю что он обязан сидеть со мной что бы мне не было скучно или одиноко. Нет, это было бы просто не правильно, так что хорошо что он поехал домой и нормально отдохнул. На самом деле, я в каком-то плане даже удивлена его интересу ко мне. Ну, обстоятельства знакомства странные, он мне ничем не обязан, но он всё равно приехал в больницу снова. Хотя я бы не обиделась если бы он, не знаю, написал что занят на работе или что-то ещё. Просто немного необычно что незнакомец так беспокоится за меня. Не обычно и очень приятно.
- Я просто бариста в кафе, - чуть пожав плечом, признаюсь я. Немного неловко, потому что моя работа определённо не такая полезная или значимая как его. Но уж что поделать если я толком ничего не умею, а в кафе не плохо платят, плюс чаевые и довольно удобный график работы. Я не жалуюсь, просто знаю что такая работа кажется не слишком... Не слишком привлекательной что ли.
- У меня нет родных, - чуть поморщившись, проговариваю я. - Я из приёмной семьи, а отношения там были, ну, не очень. Набирали детей ради пособий, в общем, я с ними не поддерживаю общение с тех пор как сбежала, - пожимая плечами, рассказываю я. Звучит жалко... Знаю, мне неловко из-за этого. Не серьёзная работа, из неблагополучной семьи. Многие стараются таких сторониться.
- Спасибо, - не громко отзываюсь я, когда он отправляется на поиски вазы. Будет жаль если цветы останутся без воды и быстро завянут, очень красивый букет. Очень приятно получать цветы, не помню когда мне что-то такое дарили в последний раз. Кажется на работе на день рождения и то он был куда скромнее.
- Да я не привередлива. Люблю рыбу, да, определённо нравится рыба, - покачав головой, рассказываю я. Ну, мясные блюда я тоже ем, но какой-нибудь лосось на гриле, тунец или палтус - очень вкусно, правда ещё и дороговато, по крайней мере в ресторанах уж точно. Но рыба в целом всё равно довольно дорогое удовольствие, как не крути.
Немного удивляюсь когда он говорит что хочет мне что-то показать и достаёт телефон. В голову даже никакие идеи не приходят относительно того что там может быть. Но когда я вижу на фото животных, то невольно умиляюсь.
- Такие милые, - улыбаясь, проговариваю я. Люблю животных, мне кажется что нужно быть настоящим психом что бы их не любить. Они же такие милые, замечательные, пушистые, да и не пушистые тоже. - Да я вам и так верю, но мне нравятся фото, они прелестные и ваша работа, она, ну, это очень хорошая работа, я буду очень рада поехать с вами - не раздумывая соглашаюсь я, невольно подумав о том что может я бы даже могла помочь, ну, как только выпишусь и вернусь на работу можно будет поговорить с управляющим, спросить можно ли какие-то объявления о поиске хозяев положить в меню или к чекам. Сделать что-то вроде рекламы клиники. А то может я бы могла кого-то взять себе. Я давно думала о том что можно было бы завести кота, просто ждала какого-то знака, что ли. И вот, кажется, это он и есть.
Поделиться162022-11-26 00:15:39
- Я люблю хороший кофе, - улыбаюсь Лире, - что за кафе? Я мог бы иногда к вам заглядывать.
Я не сравниваю свою и её работу. Все профессии нужны. Кто-то должен делать людям кофе, чтобы они могли взять его с собой на работу и не тратить на это время дома. Плюс, к тому же, не все могут позволить себе взять домой кофеварку, а растворимый кофе - это даже не кофе, если уж на чистоту. В общем, как ни крути, я не вижу ничего плохого в том, кем девушка работает. Менее привлекательной от этого она для меня уж точно не стала.
- Простите, что спросил, - я чуть поджимаю губы, - мне жаль.
Это всегда грустно и несправедливо, казалось бы, такое базовое право - иметь родителей, которые будут тебя любить. Базовое, как по мне, потому, что тебя ведь кто-то родил. И тот, кто сделал это, что логично, должен тебя любить. Но в реальном мире это почему-то так не работает. Меня всегда поражало то, что у многих моих знакомых либо из рук вон плохие отношения с родителями, либо их вовсе нет. В детстве я не думал, что мне так уж повезло, что у меня дружная и любящая семья, но с возрастом начал понимать, что далеко не у всех всё обстоит так же. Не представляю, каким бы я вырос, если бы у меня были другие родители.
- В таком случае, я знаю, куда отведу вас, как только вы выпишетесь.
И, надеюсь, это произойдёт в ближайшее время. Мне не сложно приходить, просто я понимаю, что лежать в больнице безумно скучно, не говоря уже о том, что пока ты находишься в этих стенах, то чувствуешь себя больным, а если задержаться здесь надолго, то может сложиться впечатление, что ты уже отсюда и не выберешься. По крайней мере я помню больницы именно такими и рад, что оказываюсь в них не слишком-то часто. Как ни странно, к вет.клинике, где я работаю, у меня совсем другое отношение. Никаких негативных эмоций, не смотря на то, что не всех моих пациентов удаётся спасти. Вероятно, хорошее попросту перевешивает.
- Ну, вы решили, что я не очень похож на ветеринара, - я негромко смеюсь, - решил развеять сомнения.
Я улыбаюсь, когда девушка соглашается поехать со мной. Уверен, это будет здорово. Она очень милая. Наверняка она понравится нашим питомцам.
Я навещаю девушку почти каждый день. В рабочие возможности заглянуть всё же не выдаётся. Но я общаюсь с ней по телефону, продолжая время от времени смущать её фотографиями по пояс. Само собой, я делаю это не случайно. Ничего непристойного, просто лёгкая самореклама. Я же не подружиться с ней хочу. Она меня очень заинтересовала, так что я хочу заинтересовать её.
Я забираю Лиру в день выписки из больницы, прямиком оттуда направляясь в ресторан, где уже забронировал для нас столик. Место приличное, лучше подготовиться заранее.
Останавливаю машину на парковке возле ресторана и выхожу первым, чтобы открыть ей дверь. Она ведь только с больничной койки, не хочу, чтобы Адлер напрягалась лишний раз. К тому же, мне не трудно.
В ресторане нас провожают к столику возле окна. Я усаживаюсь напротив и беру в руки меню. Надеюсь, она не будет против суши. Она ведь сказала, что ей нравится рыба, а тут практически всё как раз из рыбы и сделано.
- Когда вам уже можно будет вернуться на работу? - интересуюсь я у девушки, после того, как озвучиваю официанту заказ. Я предлагаю Лире выбрать то, что она захочет, я угощаю. Это хорошее место. Вкусная еда, ценники не бешенные. Да, может, не самое дешевое заведение в городе, но оно определённо того стоит, тем более, что у меня нет стеснения в средствах.
- По работе с людьми вообще можно соскучиться? - уточняю я у неё, улыбаясь. Я сужу по себе и меня люди очень легко выводят из себя. Так что я точно не смог бы их обслуживать. Выслушивать какие-то хамские требования. Это у себя в клинике я не обязан этого делать, а вот у Лиры наверняка нет такой роскоши. Поэтому, с одной стороны, лежать в больнице дико скучно, и, наверное, ей не хватало общения. Но скорее уж с коллегами, с кем она могла хорошо общаться, но едва ли ей не хватало шумных и наглых посетителей. У неё, должно быть, очень крепкие нервы, раз она выбрала такую профессию.
Поделиться172022-11-26 00:15:49
- Я напишу для вас адрес, - чуть улыбнувшись, предлагаю я. Ну, его номер у меня есть, так что не будет проблемой оставить ему адрес моей работы. Другое дело что я не знаю что бы округе были какие-то ветеринарные клиники, так что велика вероятность что ему будет совершенно не по пути заезжать ко мне на работу что бы выпить чашечку кофе. Впрочем, многое ведь ещё зависит от того где именно мужчина живёт, может в самом деле где-то не далеко от моей работы? Было бы здорово, конечно. Хотя немного странно забегать вперёд и думать о том как мы будем видится вне больницы. Даже не смотря на то что он уже по сути пригласил меня на свидание, это ещё не значит что ему не наскучит общение со мной пока он будет меня навещать.
- Всё в порядке. Я уже давно привыкла, ну, что никого нет, - пожимая плечами, отзываюсь я. Потеря родни случилась не вот только что, я давно пережила все утраты, давно с ними смирилась и научилась жить дальше. Так что со мной всё хорошо и переживать за меня совершенно не нужно, но в то же время мне приятно.
- Ладно, буду ждать этого момента, - неловко улыбаясь, отвечаю я. Меня это немного смущает. Мы едва знакомы, но мне приятно что я ему так понравилась. Ну, я ведь очевидно понравилась, раз он навещает меня и решил позвать куда-то. Да и он мне тоже понравился. Привлекательный мужчина, хотя я никогда не встречалась ни с кем кто был бы меня сильно старше, а Дариус, очевидно, старше лет на десять уж точно.
- Я же вас этим не обидела? - виновато кусая губу, не громко спрашиваю я. Неловко получилось. Вдруг ему и правда не приятно? Может не я первая что-то такое ему сказала? Думает что я предвзята из-за того что он выглядит слишком брутально для ветеринара? Будто бы я много их видела в своей жизни...
В больнице было бы просто невыносимо скучно если бы не визиты Дариуса. Мне было неловко от того что он тратит своё время на то что бы прийти ко мне и в то же время очень приятно от того что он меня навещает, потому что мне нравилось общаться с ним. Нравилось с ним переписываться. И в последнем особенно радовало то что он не мог видеть мою пылающую от смущения физиономию когда он кидал свои полуголые фото. Он нарочно это делает? Или просто настолько привык ходить дома без футболки что уже давно воспринимает это как должное и не видит ничего такого? Но если он хотел меня этим смутить, то у него определённо не плохо так получилось.
Меня радовало то что время прибывания в клинике подошло к концу и ещё больше радовало то, что Дариус приехал что бы забрать меня. Это было совсем не обязательно, но очень мило с его стороны. Я знала что он повезёт меня не домой, старалась подготовиться к этому моменту по возможности, попросила подругу привезти подходящую одежду, я и так старалась приводить себя в порядок когда он приходил, но теперь-то не только он меня видел, да и он должен был увидеть мне вне больничной обстановки, поэтому казалось что нужно постараться.
Я смущена, не помню когда меня последний раз кто-то водил в ресторан, так что было от чего смущаться. Место действительно выглядит здорово, да и бегло пробежавшись взглядом по меню я быстро поняла что попробовать хочу практически всё что вижу. Но выбираю я не долго, решив взять просто немного разных суши и салат. Рыба мне определённо по душе, как и морепродукты.
- Ещё как минимум неделю я дома, потом на приём к хирургу, а тот уже скажет можно выходить или нет, - пожимая плечами, проговариваю я. - Я хорошо себя чувствую, все швы сняли, ничего не болит, просто пока нельзя злоупотреблять физической нагрузкой на всякий случай, - покачав головой, проговариваю я. Я бы уже сейчас могла выйти на работу. У меня правда ничего не болит, но врач сказал что бы я пока не спешила, а я предпочитаю придерживаться рекомендаций врачей.
- Ну... Я больше скучаю по коллегам, на самом деле. У меня хороший коллектив, мы дружны, так что по ним я очень скучаю, а по гостям скучать сложно, - невольно усмехаясь, проговариваю я. - Нет, конечно, есть много приятных людей, вежливых, спокойных, щедрых, но пару раз за день всё равно так или иначе, но столкнёшься с кем-нибудь кого просто стукнуть хочется, - смеясь, пожимаю плечами я. Конечно я на гостей не кидаюсь, не агресирую, но в работе с людьми по другому вообще никак.
- А вам разве не приходится общаться с хозяевами животных? - спрашиваю я, по сути ему ведь тоже приходятся работать с людьми, да и мне кажется среди хозяев неадекватных тоже не мало. Хотя это куда больше удручает, ведь не хочется думать что животное в руках какого-то не нормального.
Поделиться182022-11-26 00:15:59
Чуть киваю Лире, улыбаясь. Я действительно думаю, что мог бы время от времени заезжать к ней. Конечно, я не знаю, как всё сложится в дальнейшем, но у меня хорошее предчувствие. Не знаю, как объяснить это, но мне кажется, что у нас всё получится, словно между нами установилась какая-то связь. Я знаю, что симпатичен ей, а раз мои чувства не безответны, я не стану сдаваться, даже если возникнут какие-то сложности. Меня не так уж и часто удаётся кому-то зацепить, я не ищу себе спутниц целенаправленно, просто плыву по течению, но если всё же встречаю того, кто становится мне не безразличен, то стараюсь удержаться за этого человека. Да, можно сказать, что это не работает, ведь все мои предыдущие отношения в итоге постигла неудача, но я предпочту считать, что это был ценный опыт, который помог мне понять, каких ошибок лучше не допускать в будущем.
Поджимаю губы и снова киваю. Мне хочется сказать ей о том, что она больше не одна, что я буду рядом, чтобы поддержать её, но, думаю, мы ещё слишком мало знакомы для того, чтобы делать такие громкие заявления.
- Нет, ну, что вы, - я негромко смеюсь, чуть качнув головой. Было бы странно обижаться на что-то такое.
- Вы чудесно выглядите сегодня, - улыбаясь, замечаю я, - рад, что вас выписали. Быть здоровой вам определённо к лицу.
Она выглядит очень нежной, цвет такой приятный. Хотя, на самом деле, куда больше, чем платье, меня интересует сама девушка. Невольно думаю о том, что это платье кажется таким легким и тонким, что я мог бы запросто сорвать его с Лиры одной рукой. Но, конечно, эти мысли приходится приструнить. Не всем нравятся излишне напористые парни. И я не хочу всё испортить, пусть всё идёт своим чередом. Просто глупо было бы отрицать, что я не думал о том, чтобы переспать с ней.
- Значит, ещё неделя дома, - повторяю я за ней, чуть поджав губы, - смогу ли я навещать вас там?
Ну, на работе было бы проще всего, как и в больнице. Вроде как нейтральная территория, где мы можем встретиться. Но, полагаю, раз её не отпустили с больничного сразу, значит для этого есть причины и будет не слишком правильно постоянно её дёргать для того, чтобы увидеться. Я не хочу ждать целую неделю, это долго. Я надеюсь, что девушка не будет возражать, если я пару раз загляну к ней домой, но, разумеется, я пойму, если этот вопрос её смутит.
- Ничего, это просто одна неделя. Не заметите, как она пролетит, - улыбаясь, мягко замечаю я. Вспоминаю о том, как она выглядела, когда я нашел её в машине и мурашки по коже бегут. Её ведь оперировали, это было довольно серьёзно. Я был бы рад сводить её на свидание, пока у неё есть свободное время, но точно не в случае, когда есть вероятность подвергнуть её здоровье риску.
- Некоторые гости могут разозлить даже вас? - интересуюсь я у Лиры, невольно начиная смеяться.
- Простите, - я довольно быстро успокаиваюсь, осаждая себя, - не могу представить вас злой.
Она правда очень милая и такая солнечная, что мне сложно вообразить себе ситуацию, в которой её бы кто-то так раздражал, что она хотела бы его ударить. Наверное, это не слишком разумно, но мне бы хотелось на это посмотреть.
- Приходится, - кивнув, подтверждаю я предположение девушки.
- Но наименьшее количество времени. Гостей принимает администратор, он же их записывает и рассчитывает. Я провожу осмотр, делаю уколы и операции, по необходимости. Не все владельцы готовы присутствовать в такие моменты, - я пожимаю плечами. В целом, вполне могу их понять. Людей ведь не пускают в операционную, когда там их родственники, так откуда вообще взялась мода находиться рядом с животным в кабинете у врача? Это странно, но не я это придумал.
- Как правило в такие моменты они слишком переживают за своих питомцев, так что им не до того, чтобы проявлять свой характер. Попадаются, конечно, не самые приятные личности, но я отношусь этому немного проще, потому, что понимаю, что они просто переживают за своих любимцев, - я пожимаю плечами, - в общем-то, атмосфера другая.
Конечно, то, что я всё это понимаю ещё не значит, что в восторге от общения с такими людьми. Просто это помогает относиться к ним снисходительно и не слишком на этом зацикливаться. А вот ресторан или кафе - это другое дело.
- А что вас интересует? - спрашиваю я у девушки, ненадолго замолкая, когда нам приносят еду.
- В том плане, что... чем бы вы хотели заниматься, если бы была возможность выбрать что угодно?
Да, я всё ещё считаю, что официант - необходимая профессия, но едва ли её выбирают потому, что это работа мечты. Скорее потому, что в такие места просто устроиться, в целом, не сложно понять механику работы, хотя физически и эмоционально я нахожу эту работу более тяжелой, чем моя, ну, и, наконец, если найти хорошее место, то и деньги неплохие. И всё же я сомневаюсь, что Лира планирует оставаться в кафе на всю жизнь. Все так или иначе стремятся к лучшим условиям и это совершенно нормально.
- Я бы, например, хотел открыть свою клинику, а не просто работать на кого-то, - чуть пожимая плечами, сообщаю я девушке.
- Это неплохое место, но я бы предпочел быть сам себе начальником.