(графическое оформление по желанию)
рука "помощи"
Люциана Локвуд & Дэррен Морнингстар
дата отыгрыша
краткое описание
рука "помощи"
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12022-08-25 15:37:56
Поделиться22022-08-25 15:38:15
Карьера врача не задалась. Теперь уже даже и не вспомню почему. Всего понемногу, пожалуй. Где-то не хватило усидчивости, в чем-то недостало сноровки, был недостаточно пробивным и отсеялся с остальными или просто не выдержал груза ответственности при общении с родственниками пациентов, в особенности тех, кого было не излечить или которым не повезло умереть на операционном столе. Да и играет ли это роль в данный момент? Я так не думаю. Я итоге я вернулся к тому, отчего бежал: к отцовскому бизнесу. Всё как он и хотел. Но это не приносило морального удовлетворения. Скорее, напротив, донимало из года в год, накапливалось и всё больше грузило меня. Как перестать думать о том, что тратишь свою жизнь в пустую? Деньги - это здорово, куда потратить их всегда найдётся, в этом можно не сомневаться, но будут ли новые покупки продолжать приносить удовлетворение? Далеко не факт. Поначалу этого было вполне достаточно, особенно когда я купил себе первую машину. Не такую, чтобы просто ездила, а реально дорогостоящую, быструю и красивую. Такую, на которой можно без проблем цеплять девушек. Те же девушки - сперва это внимание кружит голову, кажется, что это никогда не надоест, но, в итоге приедается вообще всё. Что-то быстрее, что-то медленнее, но, так или иначе, в сухом остатке остаёшься с ощущением пустоты внутри, которую уже не представляешь, чем мог бы заполнить.
Мне нужна была новая цель в жизни. Что-то хорошее, что-то значимое. И так как стать врачом мне самому не удалось, я подумал о том, что мог бы открыть свою собственную частную клинику. Помогать всем, кому необходима помощь, независимо от наличия лицензии. Прекрасное место, куда не будут бояться пойти те, кто нуждается помощи, но боится преследования по закону из-за нелегального проживания, например. Да мало ли может возникнуть ситуаций? Идея показалась мне прекрасной и за три года я сумел воплотить её в жизнь. Набрал отличный штат специалистов, хотя, конечно, пока что ко многим присматривался и решал, оставить ли их или подобрать более подходящих кандидатов. Как бы то ни было, это уже технические моменты, которые со временем непременно утрясутся, потому, что в настоящий момент клиника уже начала существовать, у нас появились первые пациенты, у нас были спонсоры, и, в целом, будущее представлялось вполне себе успешным. Тем не менее, в моей коллекции не хватало одного сотрудника. А если точнее, то я хотел заполучить конкретного специалиста, с отменной репутацией, который мог бы стать, грубо говоря, гвоздём моей программы. Поэтому я заявился туда, где работал Гейл, для того, чтобы поговорить с ним лично. Расписать перспективы и рассказать обо всех плюсах работы на мою клинику, а не на государственную.
К сожалению, я пришел туда как раз в тот момент, когда Грайнер был занят на операции. И я мог бы уйти, нанести визит позже, но мне не терпелось с ним встретиться, так что я решил подождать. К тому же, если операция пойдёт по плану, то уже через пару часов он освободится. Ожидая его, я слонялся по коридорам, стараясь особо не отсвечивать и не привлекать к себе внимание мед.персонала, потому, что я не был ни пациентом, ни доктором, и даже никого не навещал, а значит, по простейшей логике, делать мне тут было нечего. Я прикинулся больным, пожаловался на сильную мигрень, получил талон и благодаря этому попал на этаж. Но к врачам не пошел, ибо мне это было не нужно. Голова у меня, к слову, не болела. Я наблюдал издалека за работой сотрудников, так, на всякий случай, из банального любопытства. Вроде как вдруг мне кто-то ещё приглянется, кого я ещё смогу переманить к себе? Всяко может быть. О Гейле много кто слышал, потому, что он работает давно и отлично, но, не исключено, что здесь есть ещё не огранённые алмазы, которые я могу подметить первым.
В общем, я бы сказал, что скучать в ожидании Грайнера мне не приходилось.
Немногим дольше я застопорился у палаты с безнадежным пациентом. Страховка слабенькая, всё лечение не покроет, а то, что покроет - едва ли спасёт ему жизнь. Как максимум продлит, и то ненадолго. Судя по реакции девушки в палате, её отца - надеюсь, что отеца, а не мужа, ибо как-то уж слишком она для него молода и привлекательна - спасти она была не в состоянии. Ну, финансово. Полагаю, будь ей это по карману, выражение её лица не было бы таким отчаянным, да и часть долетающего до слуха разговора, в общих чертах, проясняла ситуацию.
Я отошел в сторону и подождал, пока врачи покинут палату, для того, чтобы заглянуть туда самому, задергивая шторку. Полагаю, что чьего-либо ещё визита она не ожидала, да и не было у меня медицинской формы, чтобы закосить под работника.
- Соболезную, - первым делом произношу я, кивая в сторону лежащего опутанным проводами и трубками мужчины.
- Ужасно, что вы оказались в такой ситуации, - я делаю паузу, и, чуть поджимая губы в виноватой улыбке, добавляю: - простите, я невольно подслушал. Враньё, конечно, слушал я вполне нарочно и осознанно, но какая разница?
- И всё же, - я прохожу немного дальше в палату, доставая из кармана визитную карточку, с названием, адресом и телефонами своей клиники, - я могу вам с этим помочь. Разумеется, не за "спасибо". Ну, по большей части за это, и, тем не менее, здесь есть подводные камни. У меня есть свой интерес, весьма корыстный. Обычные отношения мне уже поперёк горла. Просто скучно. Так что я хочу немного их... разнообразить. За счёт очень привлекательной девушки в очень серьёзной беде. Плохо ли это? Да, возможно. Но, в конце концов, я ведь ни к чему её не принуждаю, верно? Просто открываю для неё возможность. Я даже не стану произносить вслух то, чего от неё хочу взамен. Думаю, если она не слишком глупа, то в итоге догадается сама. Не вот так, сразу, но я ведь и не собираюсь ограничиваться парой слов. Если она не выпустит шипы и не погонит меня прочь с порога, то, думаю, я приглашу её куда-нибудь поужинать и уже за бокалом хорошего вина натолкну её на верную мысль. Знаю, что решение несколько спонтанное, но, в целом, мне не повредит немного безумств, для того, чтобы снова почувствовать себя живым.
Поделиться32022-08-25 15:39:05
Когда отцу поставили неутешительный диагноз, у меня, кажется, почва из под ног пропала. Хуже всего было даже не то, что он умирает, а то что вылечить его можно, даже не слишком сложно, просто очень дорого. Настолько дорого, что никакая страховка не покроет это самое лечение. А где взять деньги? Отец давно на пенсии, после службы в полиции у него не плохая пенсия, хорошая страховка, но этого достаточно только для того что бы содержать его в больнице, поддерживать его что бы прожил подольше, но это ему не поможет. Уж точно не на долго, потому что болезнь прогрессирует и чем быстрее сделают операцию и начнут это дорогостоящее лечение, тем больше шансов что всё закончиться быстрее и проживёт он долго, но только при условии что я найду деньги. А где мне их найти? Я простой преподаватель, таких денег мне не заработать, а кредит мне не одобрили, я уже подавала заявки в несколько банков и результат оказался совершенно не утешительный. И что же мне теперь делать? Не могу оставить всё как есть, не могу оставить отца в таком положение, но и что делать я попросту не знаю. Продать всё что имеется? И что тогда, его вылечат, но где мы будем жить? Боже... Почему всё так сложно?!
Я слушаю слова врачей и просто киваю как болванчик почти не отрывая взгляда от отца. Не привыкла видеть его таким беспомощным. Он никогда особо не проявлял слабости, возраст или нет, по нему нельзя было сказать что он плохо себя чувствует или что просто стареет. Всегда держался бодрячком, а тут... Вижу его и просто рыдать хочется. Почему это происходит с нами? Всё же хорошо было, кажется будто бы я где-то что-то дурное сделала и теперь за это расплачиваюсь, но ведь вроде бы ничего такого не делала... Да и какая разница если расплатиться я не могу буквально. Нет у меня таких денег. И врачи это прекрасно понимают, потому и говорят что сделают всё возможное для того что бы ему было комфортно. Комфортно что? Умирать? Они ведь это имеют ввиду, я это отлично понимаю, я не дура. Понимаю что они ничего не могут сделать без оплаты. Кто согласится оперировать за просто так. Не говоря уже о том, что вот таких страждущих, кому нужна благотворительность, очень и очень много. И среди этих страждущих наверняка много детей и людей просто помоложе чем мой отец.
Они оставляют меня наедине с отцом, но я даже поговорить с ним не могу, не уверена что он сейчас вообще хоть что-то слышит или понимает. А без операции в себя он не придёт. Ну, если только не случится какое-то невероятное чудо и его организм не решит исцелиться сам собой. Едва ли я могу рассчитывать на нечто подобное.
Невольно вздрагиваю, когда слышу как задёргивается шторка. Приходится оторвать взгляд от отца и перевести его на незнакомца. Это ещё кто? Среди врачей этого парня не было, я бы уж точно запомнила, да и халата на нём нет, или просто формы. Думаю немой вопрос так и читается в моём взгляде. А то что он говорит ситуацию толком и не проясняет. Он тут ко всем подходит соболезнования раздавать или что?
- Вам что-то нужно? - растерянно и в то же время настороженно, спрашиваю я. Не понимаю чего он хочет и к чему вообще начал этот разговор. Ну, даже если правда случайно услышал, почему не мог пройти мимо? Опускаю взгляд на визитную карточку которую он мне протягивает.
- Можете помочь? - вскинув брови, спрашиваю я. Его визитку я беру, не долго верчу в руках. Клиника, круто, но что мне это даёт? Примерно ничего. Вообще ничего! Другая клиника, те же условия.
- И как же вы мне поможете? Если вы подслушивали, то должны были слышать что лечение стоит дорого, а денег у меня нет, - качнув головой, проговариваю я. - Если только в вашей клинике совершенно бесплатно или десять раз дешевле делают сложнейшую операцию с последующим лечением, то да, в таком случае, конечно, вы сможете мне помочь, - нервно усмехаясь, проговариваю я, после чего тяну визитку обратно. Я всё равно запомнила название, так что при большом желании или необходимости будет не трудно найти в сети их номер. Но едва ли они в самом деле делают что-то подобное. Не совсем понимаю на что он вообще рассчитывал, может действительно подслушал совсем не много и думает что у меня есть деньги, хочет переманить в свою клинику?
Поделиться42022-08-25 15:39:20
Что мне нужно? Боюсь, если я прямым текстом озвучу то, что охотно оплачу лечение её отца в своей клинике в обмен на то, что она станет моей любовницей, я сразу получу отказ. Даже если она настолько отчаялась, что согласится на это, нельзя говорить подобные вещи в лицо. Стоит дать ей возможность догадаться самой и обдумать, что мне ответить, прежде, чем принять какое-то решение. Да и разве это нечто ужасное? Какой-то там секс в обмен на жизнь близкого, и, судя по её потерянному взгляду, очень дорогого ей человека. Это и правда гадко с моей стороны, но я не занимаюсь благотворительностью. Ну, по крайней мере не когда речь идёт о таких суммах. Но вот сделать что-то хорошее ради собственных интересов - это вполне возможно.
- Почти бесплатно, - я улыбаюсь, но ни тон, ни эта улыбка не отражает искренности и едва ли можно поверить, что за этим не последует какое-нибудь "но". Всё потому, что они последуют. Я подхожу немного ближе к девушке, пока не спеша нарушить дистанцию больше уместного. Я же не хочу её спугнуть.
- Приходите сегодня вечером в Флауэрс, - я улавливаю её взгляд и держу зрительный контакт, - обсудим детали.
Я поворачиваю голову, окидывая взглядом мужчину, который, очевидно, не в состоянии выразить своё мнение по поводу этой ситуации и шумно выдыхаю. Я хочу ей помочь, правда. Это ужасно, когда кто-то близкий тебе не может выжить, при том, что у него есть все шансы - задай только нужные условия. Знаю, что поступать так некрасиво, но какая у неё может быть альтернатива? Только позволить отцу дожить последние дни, может, месяцы, если повезёт. Либо принять моё предложение. И, как ни крути, это отличная возможность. В обмен на которую ей нужно будет сделать не так уж и много.
- Уверен, что специалисты, которые работают на меня, смогут поставить вашего отца на ноги, - необходимо, конечно, подчеркнуть, почему ей стоит согласиться и прийти. Пусть постоянно держит в голове эту мысль. Прежде, чем отвечать мне вспоминает об отце и о том, что случится с ним в случае отказа, потому, что да, я хочу, чтобы именно так она и делала. Мне всё равно, что бы она ответила в другой ситуации. Меня интересует только невозможность отказа. Потому, что я сильно сомневаюсь, что её чувство собственного достоинства важнее, чем жизнь родного человека. Такие люди в принципе не часто встречаются.
Я не знаю, какая она, чем занимается. По сути, мне неизвестно ничего, но тот, кто выглядит таким несчастным, предвидя скорую кончину близкого человека, попросту не может быть бездушным и помешанным на себе. Я уверен, что для меня это исключительно беспроигрышный расклад.
- Разумеется, если вы этого хотите, - ну и куда же без того, чтобы надавить на чувство вины и ответственности за его жизнь. Я возвращаю взгляд к незнакомке и улыбаюсь шире. Какая же она красивая, чёрт возьми. Всегда думал, что людям с привлекательной внешностью должно быть легко по жизни. Ну, уж точно легче, чем непримечательным и стремным, и, тем не менее, она сейчас в таком положении, что не может себе позволить помочь отцу. Либо она слишком принципиальна, что, конечно, усложняет задачу, либо совершенно не осознаёт собственной привлекательности, что, конечно, невозможно, она же не слепая.
- Потому, что помогу я вам или нет зависит только от вас и принимаемых вами решений, - я отхожу от постели её отца и направляюсь на выход из палаты, - не спешите отказываться. Подумайте. Я буду ждать вас в семь.
На самом деле, я мог бы обсудить всё это хоть прямо сейчас, но я хочу дать ей возможность переварить то, что она услышала. Может, она догадается, чего я хочу. Или хотя бы будет иметь это в виду как один из вариантов. Но даже если и нет, то в ресторан она придёт с четким пониманием того, что я её последний шанс и наверняка будет готова согласиться на всё. Разумеется, если нет, то её можно не ждать. Но я очень надеюсь, что девушка примет правильное решение. В конце концов, я всегда могу просто поужинать сам и отправиться домой. Ну, а пока что я звоню и бронирую столик, сделав заказ заранее. Я хочу впечатлить её, показать, что у меня действительно есть деньги. Ресторан очень дорогой и обычно я сюда не хожу, именно потому, что я знаю как минимум три ресторана в городе, что готовят и обслуживают ничуть не хуже, но при этом не имеют таких баснословных цен. Но сегодня... всё для того, чтобы впечатлить её. Чёрт возьми, я даже имени её не знаю. Из разговора с врачами узнал только её фамилию.
Поделиться52022-08-25 15:39:31
Это его "почти бесплатно" звучит уж больно подозрительно, но как-то с ходу думать о чём-то таком странно. Он меня не знает, видит впервые, не верится что я могла бы зацепить этого типа настолько, что он решил бы вдруг предоставить "почти" бесплатное лечение моего отца. Лечение которое в обычном варианте стоит крайне дорого. Это не маленькая сумма и для хорошо зарабатывающего человека. Что уж говорить о ком-то вроде меня. Но совсем не прислушиваться или отмахнуться я тоже не могу. Если у меня есть шанс, хотя бы крохотный, я просто обязана им воспользоваться. Только для начала стоит проверить визитку. Почитать про клинику, убедится в том, что клиника действительно его. А то может какой-нибудь козёл добыл визитку и вот так раздаёт её обещая всякие радости? Мошенников развелось сейчас как крыс.
- Флауэрс? - невольно переспрашиваю я, чуть приподняв брови. О нет, я знаю что это за заведение, ему нет нужды уточнять для меня название, просто я знаю что место это безумно дорогое. Конечно по отзывам там всё на высоте, и на вкус, и подача и обслуживание, но цены такие, что на эти деньги можно неделю не плохо питаться. В общем, место явно не для меня. Ну, я хотела туда как-нибудь сходить, побаловать себя на какой-нибудь праздник, но с тех пор как отец заболел о подобных растратах и речи быть не могло. Не говор уже о том что столик там забронировать не просто. Не всем простым смертным это дозволено. Может он хочет заманить меня туда, поесть и сбежать? Ну, спихнуть счёт на меня или вроде того? Делаю шумный, глубокий вдох, после чего всё же чуть киваю. - Хорошо, я приду, - приду, если проверю и буду уверена в том, что он именно тот за кого тут себя пытается выдать. Конечно же я в этом сомневаюсь. Сложно поверить что спасение взяло и чуть ли не с неба мне свалилось.
- Хочется в это верить, - чуть кивнув, проговариваю я. Сложно верить саморекламе, впрочем, у меня есть визитка и я умею пользоваться гуглом, так что прежде чем куда-то идти как следует покопаю относительно этой клиники, просто на всякий случай. Я сейчас не готова к тому что бы ещё проглотить наживку какого-нибудь мошенника, которому совесть позволяет запросто спекулировать на чужом горе. Невольно снова поднимаю взгляд на мужчину. Если этого хочу? То есть, могут быть какие-то сомнения относительно моего желания спасти своего отца? Похоже что моя догадка уже не такая уж и догадка. И мне это как-то совсем не по душе, но говорить о том, о чём подумала вслух, я не планирую. Мне это не на руку. Сначала разберусь с тем кто он вообще такой, а уже потом буду думать что мне делать с этим его предложением. Хотя, что тут думать? Речь ведь идёт о моём отце. Я сделаю всё возможное чтобы спасти его. И если я не могу достать деньги, то, очевидно, нужно искать какие-то другие способы и, похоже, они мне совершенно не понравятся.
В любом случае когда он уходит я принимаюсь набирать в поисковике его клинику, а кроме того поискать как выглядит её хозяин. Просто на всякий случай, что бы убедится в том, что он действительно хозяин этой клиники. И, похоже, всё так как он и сказал. Клиника существует и этот парень настоящий, по крайней мере на всех фото с разных мероприятий связанных с клиникой мелькало именно его лицо. Да и врачей я на всякий случай поспрашивала, они всё подтвердили. Выходит мне стоит сходить на эту встречу.
Ещё немного посидев у отца, я всё же ухожу домой. Если я собираюсь на эту встречу, в такой супер дорогой ресторан, то мне нужно как-то привести себя в порядок перед этим. Надеть что-то поприличнее того в чём я обычно выхожу из дома.
На сборы по меньшей мере уходит около часа. Я понимаю к чему всё это ведёт, мне это не по душе, но если он даст гарантии, хоть что-то, то я пойду на любые условия, потому что ждать дальше мой отец просто не может.
Так что в ресторан я прихожу вовремя, чувствую себя ужасно неловко. Никогда не бывала в таких дорогих местах и хорошо ещё в шкафу сохранилось платье которое я покупала для выпускного из института. Когда меня спрашивают ожидает ли меня кто-то, я назвала фамилию мужчины и меня сразу проводили за его столик.
- Добрый вечер мистер Морнингстар, - натянув на лицо вежливую улыбку, не громко проговариваю я, прежде чем сесть за столик. - Не подумайте что я тороплюсь, но... Вы правда можете обеспечить моему отцу операцию и полный курс лечения? И всё... Почти бесплатно? - сложив руки на столе в "замочек" спрашиваю я, наклонившись немного вперёд, словно это что-то о чём не должен никто слышать
Поделиться62022-08-25 15:39:41
Ожидание всегда томительно, но Локвуд появляется довольно скоро. Очевидно, она уже определилась с тем, что хочет сделать для отца всё, что понадобится. И мне определённо нравится такой настрой. Чувствую, как сама мысль о предстоящем разговоре заводит меня. Это немного странно, даже несколько нездорово, наверное, я это понимаю, но всё равно ничего не могу с собой поделать, улыбка так и просится на лицо.
Я замечаю её ещё на входе в зал, окидываю любопытным взглядом. Красивое платье, под стать такой роскошной девушке. Она определённо знает о том, что хороша, так почему ещё не научилась использовать это ради своей выгоды? Не обязательно ведь со всеми спать, некоторым достаточно просто внимания, какого-то намёка, приятно просто почувствовать, что ты можешь быть интересен кому-то вроде неё, даже если в итоге ничего не перепадёт.
Я поднимаюсь из-за стола, когда девушка подходит ближе, киваю ей и опускаюсь обратно.
- Добрый, мисс Локвуд, - я улыбаюсь девушке, не сводя взгляда с её лица. Просто безумно красивая, она как будто гипнотизирует меня. Не могу мыслить здраво, не могу урезонить себя. Кажется, даже если бы она сейчас заявилась сюда с диктофоном, записала бы мои требования, а потом попыталась меня шантажировать, я всё равно ни о чем не догадался бы и позволил бы себя облапошить, потому, что я под впечатлением, я буквально очарован, а такое редко случается.
- Выглядите потрясающе.
Она и в больнице мне сразу понравилась, но сейчас... да, такая одежда ей больше к лицу. Вопрос девушки заставляет меня вынырнуть из фантазий и вернуться к реальности. Ну да, точно. Я ведь её сюда не на свидание пригласил. Скорее на заключение сделки. Так что вполне логично, что она решает спросить о том, что её волнует больше всего. Я бы тоже с этого хотел начать, но, конечно, мы преследуем совершенно разные цели.
- Правда, - спокойно отвечаю я, позволяя себе на мгновение - но не больше, не хочу выглядеть озабоченным, даже если так оно и есть - скользнуть взглядом в её декольте, прежде, чем вновь посмотреть девушке в глаза.
- "Бесплатно"- не самая точная формулировка, - чуть дергаю уголками губ вверх, - но ваши деньги меня точно не интересуют. Я ведь не благотворительностью собираюсь заниматься, всё-таки. Я предлагаю обмен. Услуга на услугу. Понимаю, что это может прозвучать некрасиво, но я не собираюсь делать с ней ничего ужасного. По крайней мере со своей точки зрения. Сама Локвуд может смотреть на это иначе.
- Меня интересует ваше внимание и время, - я откидываюсь на спинку стула и чуть вскидываю брови в вопросе. Хочу видеть, что она об этом думает. Хочу знать, что в итоге скажет. Потому, что, почти полностью уверен в том, что мысли будут идти в разрез с действиями. И я немного осторожничаю. Всё же не говорю прямым текстом, что речь о сексе, хотя, не сомневаюсь, что девушка понимает, о чем я.
Я заказал несколько блюд заранее, так что не приходится долго ждать, прежде, чем к столу подходит официант, ставя на стол тарелки.
- Надеюсь, вы едите мясо и морепродукты? - уточняю я у Локвуд, пока не спеша браться за еду. Хочу убедиться в том, что у моей спутницы есть всё необходимое. На всякий случай я заказал пару нейтральных блюд, но, конечно, они не так интересны. Не понимаю людей, нарочно ограничивающих себя в употреблению чего бы то ни было. Жизнь коротка. Нужно брать от неё всё, что хочется. Как-то так сейчас я и планирую поступить. Просто в моём случае то, что хочется - это не еда.
- Я готов обсудить детали более подробно, - предлагаю я девушке, следя за тем, как официант наполняет бокалы, - но, разумеется, сперва ужин.
Не хочу лишних свидетелей. Не хочу, чтобы кто-то хотя бы приблизительно догадывался о том, что мы здесь обсуждаем. Да и вообще, я предпочёл бы сперва её осмотреть, чтобы убедиться в том, что она и в самом деле не записывает наш разговор. Тогда я мог бы перейти к менее завуалированным намёкам.
- Разумеется, чтобы перевезти вашего отца, вам понадобится вернуться в больницу и быть с ним рядом. Согласитесь, будет немного жутко, если к нему приедут незнакомые люди и заберут без объяснений, - я снова улыбаюсь, беру в руку бокал и поднимаю вверх, предлагая выпить. Я не хочу её торопить. Просто примерно обрисовываю, как всё будет: сперва мы поужинаем. Затем, коль она согласится, поедем в больницу, чтобы она могла убедиться в том, что я сдержал слово, ну, а после этого перейдём к той части, где своё слово необходимо будет сдержать уже ей.
Поделиться72022-08-25 15:39:50
- Спасибо, - неловко улыбаясь, проговариваю я. Стараюсь улыбаться что бы не показаться растерянной, потому что именно так я себя и чувствую. Я догадываюсь о том чего он хочет. Я ведь не дура, я привлекательна он это заметил и решил воспользоваться своим положением. И что я могу сделать? Я не могу из-за своей гордости бросить отца. Без операции у него нет шансов, а без денег не будет никакой операции. Конечно Морнингстар ещё не озвучил свои условия, но не нужно быть гением что бы догадаться о том что ему нужно. Просто потому что с меня ведь и нечего взять. Конечно, можно как некоторые клиники выставить счёт по факту, обратится в суд за взысканием и всё в таком духе, но если бы у меня было то что можно было бы продать что бы собрать нужную на операцию сумму, я бы давно уже всё продала, просто я знаю что мне не хватит. Даже если останусь без жилья, без всего, мне всё равно не хватит денег на то что бы оплатить отцу операцию и реабилитацию. Так что вгонять меня долги глупо, толка от этого никакого не будет.
- Я догадывалась что бесплатно ничего не бывает, - чуть поджимая губы, не громко бормочу я, стараясь не перестать улыбаться, вежливо, сдержанно. Он привлекательный, я стараюсь сосредоточиться на этом факте, стараюсь сосредоточиться на том, что моё сотрудничество с ним поможет моему отцу. Это важно. Это важнее чем какие-то принципы или гордость. Хотя, по сути, может сложиться впечатление будто бы никто меня ничего такого делать не заставляет, но, по факту, выбора другого у меня нет вообще. Всё что я могу это принять его условия какими бы они ни были.
Время и внимание, значит? Это теперь так называется? Нет, конечно, в порядке бреда может оказаться так что ему действительно не нужно ничего такого о чём я подумала и он просто хочет что бы кто-то составил ему приятную компанию, но ради такого просто приглашают на свидание, а не подкупают баснословно дорогой операцией. Так что я уверена что верно поняла что именно он подразумевает под моим временем и вниманием.
- Думаю я могу вам это предоставить, - поджимая губы, чуть киваю я мужчине. Не вижу смысла ломать комедию и притворяться что вообще не понимаю о чём тут идёт речь. Не вижу особого смысла ждать каких-то подробностей, потому что понимаю что готова пойти практически на всё ради того что бы спасти отца. Кроме него у меня больше никого нет, а значит и вариантов на рассмотрение у меня тоже нет. Когда он спрашивает про еду, я только удивлённо приподнимаю брови. Голова была забита совершенно другими мыслями, о еде я сейчас меньше всего могла думать. Не сказала бы что у меня вообще есть аппетит, но, раз уж оказалась в самом дорогом ресторане города, то вероятно всё таки есть смысл попробовать то, что этот ресторан может предложить.
- Да, я практически всеядна, - чуть улыбнувшись, киваю я. Аллергий у меня нет, животных мне жалко, но устоять перед хорошо приготовленным мясом я всё-таки не могу. Так что я вполне охотно попробую то, что принёс официант, выглядит весьма аппетитно. Пусть я не чувствую что особо голодна, будет не плохо отвлечься немного от всех мыслей на то что бы перекусить.
- Я... Не сочтите грубой, но я в любом случае предпочла бы получить какие-то гарантии, договор, расписку, что угодно, - беря бокал который только наполнили, проговариваю я. Сложно будет просто взять и переключиться на ужин совсем не думая о нашем разговоре. Кроме того, я правда хочу какие-то гарантии. Хочу быть уверена в том что он не кинет меня получив моё "внимание и время".
- Конечно, - почти сразу киваю я. Я отца не оставлю, ему только волноваться не хватало из-за переезда из одной клиники в другую. Правда придётся придумать что-нибудь, что-нибудь ему соврать о том с какого перепуга вдруг ему проведут операцию. Скажу что нашла какой-то благотворительный фонд или что смогла взять кредит, надо будет подумать об этом хорошенько. Мой отец не дурак, провести его будет не так уж и просто, так что лож должна быть достаточно правдоподобной.
- Операция нужна как можно скорее, так что я бы предпочла не откладывать это в долгий ящик, - я легко отвлекаюсь от еды снова. Просто хочу дать ему понять что я практически на всё согласна лишь бы в самые ближайшие сроки отцу сделали операцию.
Поделиться82022-08-25 15:39:59
- Верно, - соглашаюсь я. Она не глупа, это мне тоже нравится. Так проще прийти к взаимопониманию, к осознанию того, что это взаимовыгодно. Она даст мне то, чего хочу я, я дам ей то, в чем нуждается она. Все в выигрыше, разве нет?
- Но я предлагаю вам самый простой вариант решения проблемы.
Я не хочу сказать, что для неё это будет легко в эмоциональном плане. Всё же, ей определённо придётся переступить через собственную гордость и она уже начала процесс. Но я не причиню ей вреда, физического уж точно. Я не какой-нибудь изверг или жуткий извращенец. Я предложил ей такие условия не потому, что для меня проблема найти женщину не изощряясь подобным образом. Как раз наоборот. Из-за того, что мне очень многое даётся слишком легко, мне скучно. И я просто ищу какого-то разнообразия. И сейчас я вижу такую возможность в ней. И поэтому я не могу пройти мимо, не сделав своё щедрое, хотя и подлое в каком-то смысле, предложение. И ведь она его примет. По глазам вижу, что она уже согласна, не смотря на все противоречия, которые её одолевают.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь девушке. Она всё поняла. Такая красивая и умная, но при этом такая бедная. Это так... чудно. Нет, мне правда это странно. Я считаю, что зарабатывать деньги помогает несколько вещей. Внешность упрощает задачу в очень многих аспектах. Ум решает в тех моментах, где красивая упаковка уже не решает роли. И упорство - оно может компенсировать многие недостатки. У Локвуд есть всё перечисленное, и, тем не менее, она там, где она есть. В весьма удручающем положении. И я снова хочу спросить: почему? Как так вышло? Может, она просто дико невезучая? В таком случае, не знаю, буду ли я белой полосой в её жизни или продолжением её неудач. Мне хотелось бы думать, что всё-таки первым, и, тем не менее, прежде, чем к этому придёт, ей придётся пережить много стресса.
- В таком случае, приятного аппетита, - улыбаюсь я девушке. Это радует. Ну, то есть, я не имею ничего против человеческих заморочек по поводу питания. Не понимаю их, но не возражаю. И, тем не менее, с учётом того, что мы будем проводить довольно много времени вместе, мне было бы проще, если бы не нужно было изощряться, выбирая ресторан для встречи. Или думать о том, не смущает ли её то, что я ем перед ней мясо. Не люблю вегетарианцев не за то, что они не едят мясо, а за то, что они смотрят на меня как на морального урода, когда видят, как его ем я. Я же на них так не смотрю, в конце-то концов, и это при том, что я действительно не понимаю, как они могут себе в этом отказывать.
- Я понимаю, - киваю я, отпивая из своего бокала. Правда понимаю. Она боится и это совершенно разумно. Что помешает мне воспользоваться ей и не сдержать своё слово? Суд? Смешно. Сколько у меня денег на адвокатов и сколько у неё. Кого послушают? Верно выбранная стратегия решает всё, мне это прекрасно известно, не спасёт даже мода обвинять всех и вся, если я найму правильного человека, а я таких знаю. Но нет. Причин для волнения в этом плане у неё нет. Я не собираюсь её обманывать, это совершенно не в моих интересах, да и, в конце концов, это жестоко, даже слишком: обнадёжить её, а потом отнять это. Я бы так не поступил. Но, конечно, Люциане это не известно.
- В качестве первого шага я предлагаю закончить этот ужин, - я отставляю бокал в сторону и берусь за вилку и нож, чтобы порезать стейк, - а затем отправиться в больницу, чтобы перевезти вашего отца к нам.
Я вскидываю руку, чтобы взглянуть на наручные часы, после чего вновь возвращаю внимание к девушке.
- Часть специалистов будет ещё на месте, они смогут ответить на все интересующие вас вопросы, а завтра вам сообщат дату операции.
Всё же, такие вещи решать не мне. Я могу сказать, что это вип-пациент и что он должен быть в приоритете, но бросить абсолютно всё, включая остальных пациентов, заставив их лечить отца Люцианы я не могу.
- Не уверен, что подобный договор возможно заключить юридически, - я чуть поджимаю губы. Всё же, как ни крути, если она получит подписанные мною бумаги о предоставлении клиникой бесплатного лечения, то может сбежать от меня и я не получу своего. Вместе с тем я не могу внести свою часть сделки в документы, потому, что это выходит за все рамки приличия. А значит никто из нас не получит формального подтверждения.
- Поэтому, со своей стороны я могу предложить лишь то, что к выполнению своей части сделки вы приступите после проведения операции, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, - так вы гарантированно получите лечение, а я получу вас. Потому, что если вы откажетесь, то вы понимаете, что едва ли мы сможем оставить мистера Локвуда в клинике на реабилитацию... так что, всё на доверии, - я растягиваю губы в улыбке шире.
- Простите, я так и не спросил ваше имя, - я подаюсь немного вперёд, облокачиваясь на столешницу, - поверьте, я не задумал ничего ужасного. Мне просто скучно. И вы развлекаете меня. А то... о чем мы не говорим вслух - это просто приятный бонус.
Звучит ли ужасно то, что меня веселит тяжесть её положения и то, на что я подталкиваю её пойти, чтобы всё исправить? Да, думаю, так и есть. Но, по крайней мере, я попробовал быть честным. Я не всегда раскрываю все карты, просто потому, что люди обычно это совершенно не ценят. Я откидываюсь на спинку стула и вновь берусь за бокал, позволяя себе улыбнуться одним уголком губ.
Поделиться92022-08-25 15:40:08
- Я понимаю и ценю это, - поджимая губы, не громко отзываюсь я. И ведь даже не совсем вру, правда ценю это. Действительно самый лёгкий способ решить мою не лёгкую проблему. Конечно мне не особо-то нравится всё это, это же фактически торговля собственным телом. Это совсем не то чем можно гордится, совсем не то на что мне бы хотелось пойти, но выхода-то другого нет. Кроме того, если подумать, это не такой уж и плохой вариант. Мои "внимание и время" достанутся только ему, по крайней мере, насколько я поняла, всё будет именно так. Надеюсь что всё будет именно так. Он же не собирается на мне заработать? Лучше бы об этом не думать, лучше бы отбросить все этим мысли, потому что я не могу пойти на попятный. Операция нужна отцу, я никак не могу упустить свою возможность.
- Спасибо и вам того же, - сдержанно улыбаясь, проговариваю я, прежде чем приступить к еде. Чёрт, я даже не ожидала того что всё это будет так вкусно. Я сама не плохо готовлю, но, конечно, до шеф-поваров подобных заведений мне уж очень далеко. Я не спешу, но стараюсь не сильно отвлекаться от еды. Она определённо мне нравится и раз уж есть возможность насладиться изысканной кухней пока мы обсуждаем дела. Вообще, никогда бы не подумала что дойдёт до того что бы обсуждать что-то подобное.
- Хорошо, такое начало мне нравится, - киваю я. Хорошо что он не кормит меня завтраками, хорошо если мы сразу перейдём к тому что бы доставить отца в его клинику, это уже приличный шаг в сторону того что мне так нужно. Но этого всё равно не достаточно в качестве гарантий, даже с датой операции, долго её отменить, что ли?
- Да, для настоящего документа условия звучат весьма сомнительно, - поджав губы, киваю я. Сама отлично понимаю что с этим мы не можем пойти к нотариусу, но что-то ведь мне нужно, хоть что-то, я не могу пойти на такое не будучи уверенной в том что отцу действительно помогут. Одно дело надежда на лучшее и другое - слепая вера в человеческую честность. Люди врут, всегда и во всём. А те кто предлагает подобные условия и вовсе могут быть опасны. Тут лучше быть внимательной. Я слушаю мужчину и понимаю что его предложение в принципе вполне разумно. Если отец получит операцию, то это отлично, и у меня не будет повода соскочить потому что реабилитация крайне важная часть лечения. Конечно это стоит дешевле чем сама операция, но, опять таки, я не располагаю достаточным количеством средств и взять мне их неоткуда. Так что прежде чем что-то ему ответить, я думаю не долго. Чуть киваю на слова мужчины. Невольно радуюсь тому что момент моей оплаты немного откладывается. Всё-таки к такому надо как-то подготовиться, переварить эту мысль. Переварить то, на что я соглашаюсь.
- Мне нравится ваш вариант, он меня вполне устраивает, - недолго думая, киваю я. Это вполне разумно. Я получу то что хочу, но не до конца что бы у него были гарантии что он получит то что нужно ему. Это честно, вполне честно. Думаю относительно всех условий больше можно не переживать и полностью сосредоточиться на ужине.
- Люциана, Люциана Локвуд, - поднимая взгляд на мужчину, не громко представляюсь я. Да уж, как-то даже глупо получилось, он ведь действительно не спрашивал моего имени, а я и не подумала представиться. А вот то что он говорит дальше... Ну, лучше бы он это не говорил потому что звучит как-то... Не приятно это звучит. Я же не клоун какой-нибудь, мне не хочется быть чье-то игрушкой, чьим-то развлечением. Понимаю что именно на это и подписываюсь, но когда это озвучено, то становится совсем уж не приятно. Поджимаю губы, опуская взгляд обратно на свою тарелку. Занимаю рот едой что бы сгоряча не ляпнуть чего-то лишнего. Полагаю если скажу ему что-то обидное, то он вполне может отказаться от предложенной мне сделки, и если это произойдёт, то я об этом сильно пожалею. Но ведь что-то я должна ему ответить, разве нет? Делаю пару глотков из бокала, прежде чем снова поднять на мужчину взгляд и натянуть на лицо вежливо-дружелюбную улыбку.
- Полагаю, у богатых свои причуды и не мне об этом судить, - отвечаю я, думая о том что вполне нейтральный ответ. Потому что то что он делает ведь в самом деле простые причуды. Очень странные причуды, но он может себе это позволить, а я вынуждена согласиться потому что других вариантов вообще не вижу.
Поделиться102022-08-25 15:40:17
Сомнительно - не то слово. Ещё подойдут "аморально" и "незаконно", при этом общество совершенно нормально относится к отношениям ради денег. Словно эти самые "отношения" всё кардинально меняют. Люди прикрываются чувствами, делая вид, что не ищут финансовой выгоды в связи. Может, кто-то в это и правда верит и для кого-то всё так и есть, но, я уверен, подобных этой сделок происходит множество, просто поданы они под другим соусом. Я мог бы проявить сочувствие и участие. Предложить ей помощь в обмен на чашечку кофе, без обязательств, допустим. Я был бы обаятелен, помог бы её отцу и она сама не заметила бы, как влюбилась бы в меня. Чувство благодарности очень легко спутать с влюблённостью, и, в таком ключе, общество нашло бы наши отношения вполне приемлемыми и, может, даже милыми. Но мне это не интересно. По сути, я предлагаю всё то же самое, просто исключив из уравнения мнимую влюблённость, ни больше ни меньше. Секс, встречи, дорогие подарки. Всё, что включает в себя связь между двумя людьми. Но ведь люди встречаются и без сильных чувств. Например, просто ради секса. Ради той же выгоды. Но это так сильно не осуждается. И, что ещё смешнее, я ведь тоже думаю точно так же, потому, что, будь это иначе, моя иррациональная часть не приходила бы в восторг от самой идеи провернуть нечто подобное. Логически я не вижу в этом ничего из ряда вон, но то, что я чувствую - это совсем другое. Я будто наэлектризован, я вошел в азарт, я скучал по этим ощущениям. Да по хоть каким-то ярким эмоциям.
- Очень красивое имя, - и ведь даже не вру. Не встречал такого раньше. Похоже, её родители были с выдумкой. Её отец в больнице, а где сейчас её мать? Что с ней? Она жива? Она вообще с ними? Мне казалось, что, по логике вещей, она тоже должна была быть в больнице, рядом с мужем, и, тем не менее, там была только Люциана. Я хочу знать больше, но, похоже, сейчас не самый подходящий момент для того, чтобы задавать подобные вопросы. Я виновато улыбаюсь.
- Я не хотел вас расстроить, - произношу, наблюдая за девушкой. Вижу, как она прячет взгляд. Не хочет смотреть на меня. Эти слова были ей более неприятны, чем само моё предложение? Это так странно.
- Простите, если это прозвучало грубо, - я берусь за бокал и делаю пару глотков, - но вы сами заметили, что ничего не бывает просто так, я лишь хотел объяснить причину. Ведь не смотря на вашу красоту, мне не семьдесят, я не урод и при деньгах. Я могу найти себе привлекательную партнершу и без таких сложностей. Вероятно, отсюда возникает вопрос: в чем тогда выгода. Исключительно в некорректности подобного предложения, - я возвращаюсь к стейку.
- Представьте, что вы можете получить всё, что угодно. Не любую вещь на свете и не что-то невозможное, но абсолютно всё, что можно купить за деньги. Как быстро вам это надоест? - я вскидываю брови в вопросе, глядя на неё.
- Предположу, что вы хотите ответить, что никогда. И сказать о том, что я тоже не отказываюсь от своих богатств, а значит мне не надоело. Но... всё не так. Я не хочу жить в неудобстве. Но я перестал получать удовольствие от привилегий, которыми себя окружил, - чуть пожимаю плечами и допиваю содержимое бокала. Я прошу официанта забрать бокал, когда он приближается к столу. Больше пить я не планирую, мне хватит.
- А что заставляет вас почувствовать себя живой? Что вас радует? - снова подаюсь немного вперёд.
- Если бы все ваши мысли не занимал отец, лежащий в больнице, чего бы вам хотелось?
Догадываюсь, что сейчас ей не до фантазий, и всё же я хочу, чтобы она сделала это для меня. Подумала о том, чего ей не хватает в жизни. Если хорошо подумать - список будет длинным, но не бесконечным. Как правило больше всего на свете людям хочется как раз-таки того, что невозможно купить. Здоровье близких. Спокойную жизнь. Чтобы никто не умирал. Это невозможно. Но если думать о простых, бытовых и материальных ценностях, то всё очень просто и ограничено. Поездки, дорогие вещи, хорошее жильё, какие-то излишества, вкусная еда, может, знакомство с какими-нибудь знаменитостями, проход в двери, закрытые для "простых смертных". Но всё это можно купить, имея средства. Так вот, они у меня есть. Но нет никакого желания и это тоже нельзя купить за деньги. И вдруг мне попадается девушка в беде. Я могу просто пройти мимо, помочь ей не требуя ничего взамен и забыть об этом, ну, как максимум, припоминая на каких-нибудь раутах, дабы похвалиться тем, какой я филатроп, или я могу заключить с ней непристойный по мнению общества контракт. Так как на моём месте поступила бы она?
Поделиться112022-08-25 15:40:26
- Спасибо, - чуть улыбнувшись, не громко отзываюсь я. Ну, я сама в своём имени особо ничего необычного давно не вижу. Хотя, конечно тёзок я ещё не встречала. Но я сама никогда не спрашивала почему меня именно так назвали. Как-то никогда об этом речь не заходила. Вот и задавать таких вопросов не приходилось.
- Всё в порядке, - поджимая губы, киваю я. Ну, что ещё я ему могу сказать? Что мне не приятно подобное отношение? Но разве оно измениться от того что мне не приятно? Едва ли. Так что не вижу никакого смысла что-то говорить по этому поводу. Хотя я даже не думала что он вообще заметит что его слова меня как-то зацепили. Стоит отдать должное тому что он весьма внимательный тип. Мне самой-то показалось что я умело держала лицо.
- В этом я даже не сомневалась, - приподнимая брови, проговариваю я. Тут уж он прав. Он не старый, привлекательный и богатый, мог бы действительно обойтись без сложностей, но не обошёлся. Поэтому я вся во внимание, очень хочу узнать его ответ, потом что мне действительно интересно зачем ему всё это если он может получить красивую девушку за куда меньшие деньги. Как не крути, а операция моего отца стоит дорого. Пусть у него и своя клиника, ему всё равно не обойдётся это даром. Затраты на ресурсы, плата врачам, всё это совсем не мелочи. Плюс ещё и реабилитация. А мог бы просто угостить кого-нибудь выпивкой и потом ещё пару раз цветочки подарить. Хотя я не думала что его ответ будет таким. То есть, его именно неуместность подобного предложения прельщает? То что там обычно не делают, то что это не сомнительно, аморально, не прилично? Нет, конечно я понимаю что сейчас у большинства пар выстраиваются торгово-рыночные отношения. Но не гласно. Без предварительной договорённости. Принято делать вид что это нормальные отношения, а не называть цену прямо. А ему значит интереснее именно когда цена прозвучала. Звучит странно. Как-то даже не нормально, но уж точно не мне его судить.
- Понятия не имею, - честно отвечаю я, пожимая плечами. Я не могу себе представить подобную перспективу, но понимаю что даже хорошая жизнь со временем приедается. Цели ставить сложнее потому что все они довольно легко и быстро достигаются благодаря деньгам. Чувство вседозволенности сначала очень расслабляет, а потом навеивает скуку, потому что пропадает новизна ощущений. Я знаю как это работает, но, конечно, самой мне в подобной ситуации не приходилось оказываться. Моя семья никогда не была настолько богатой. Скажем, мы никогда не бедствовали, но вот на операцию отца никаких сбережений не хватит. Я понимаю о чём он говорит. Понимаю что имеет ввиду когда говорит о том что не хочет отказываться от удобства, но теперь ему просто скучно или вроде того. Мне не понять его развлечения, но мне и ненужно это понимать. У меня здесь совершенно иная роль. Роль с которой очень не просто смириться.
- Я не помню что бы чувствовала себя не живой, - чуть пожав плечами, не громко отзываюсь я на его вопрос. Это ему скучно, а мне нормально. Мне нравится моя работа, меня устраивает моя жизнь, у меня есть не большие приятные хобби. В общем, мне не скучно. Я задумываюсь над его вопросом. Сложно вот так сказать, сложно отбросить мысли об отце который лежит в больнице.
- Не знаю, наверное посидеть посмотреть какой-нибудь фильм, проверить домашнюю работу учеников. Наверное хотелось бы провести обычный вечер, - пожимая плечами, проговариваю я, прежде чем сделать пару глотков из бокала. Мне нравится в этом ресторане, всё это безумно роскошно, вкусно и дорого, но всему этому я предпочла бы спокойствие. Тихий вечер дома, обычный, без проблем и лишней нервотрёпки. Но сейчас, когда у отца проблемы, мне сложно сосредоточиться на чём-то кроме его здоровья. А теперь есть шанс исправить ситуацию и я не стану лишать отца возможности выздороветь и вернуться к нормальной жизни.
- А вы не пробовали попробовать что-то простое? В смысле, некоторое состоятельные люди ведь позволяют себе просто взять и уехать в какую-нибудь глушь или играют в бедняков что бы посмотреть как окружающие будут на них реагировать, - качая головой, проговариваю я. Понимаю что это, видимо, противоречит его желанию оставаться в комфортных условиях, но мне всё равно любопытно думал ли он о подобных вариантах.
Поделиться122022-08-25 15:40:37
- Я вам завидую, - чуть дернув губами в улыбке, произношу я. Странно, может, даже неуместно звучит, с учётом того, что её отец в больнице, но я завидую другому. Хотя и этому отчасти тоже, потому, что у неё отличные отношения с отцом, потому, что ей не плевать, что с ним будет. У меня никогда такого не было. Я неплохо помню своих родителей, но, если честно, с удовольствием обменялся бы с ней. Потерять и испытывать горечь утраты можно только в случае если тебе не плевать. Мои родители не были плохими. Они были никакими. Их любимым детищем была их компания, я не знаю, как я вообще получился на свет. Для благополучной картинки? Потому, что семья с детьми выглядит более привлекательно? Чёрт знает, но я не услышал от них ни слова одобрения, ни осуждения - ничего. Как будто меня и не существовало вовсе. Так что да, я завидую и тому, что он не знает, как это - быть кем-то вроде меня. Я бы поменялся с ней местами, но это так не работает.
- То есть вы не изменили бы ничего, даже если бы у вас были деньги? - вскинув брови в вопросе, с недоверием уточняю я. Ну, конечно, сейчас она была бы рада простому спокойствию, взамен тревогам об отце, но всё же мне не понятен её ответ. Что вообще интересного может быть в том, чтобы сидеть дома и проверять тетради? Она учительница, значит. Почему выбрала эту профессию? Не любую другую, почему именно эту? Любит детей? Почему тогда нет своих? У неё были бы красивые дети, несомненно. Отличный генофонд.
- Нет, - я немного озадачен, - что в этом может быть интересного?
Это даже звучит скучно. А мне и без того скучно. Так зачем усложнять себе задачу? Или она думает что минус на минус даст плюс? Звучит очень странно. Но, может, стоит попробовать. Я уверен, что из этого ничего не выйдет, но, вместе с тем, я же ничего не потеряю, если прислушаюсь к её совету.
- Я хотел пригласить вас к себе, - я чуть поджимаю губы и слегка щурю глаза, - но теперь думаю, что мы поедем к вам. В ваш совершенно обычный дом. Или у вас квартира? Ваш дом достаточно прост для того, чтобы это сработало? - вскинув брови, уточняю я у неё. Ну, я мало что о ней знаю. Время навести справки у меня, конечно, было, но я решил, что узнаю всё на месте.
Я вижу, что она не особо охотно ест и сомневаюсь, что это изменится. Немного перекусила и, очевидно, на этом всё. Не думаю, что если закажу какое-нибудь другое блюдо её интерес вдруг проснётся. Так что я прошу счёт и сразу расплачиваюсь, поднимаясь из-за стола.
- Что же, давайте навестим вашего отца, - предлагаю я девушке, подавая ей руку, - а по дороге вы расскажете мне о том, почему решили стать преподавателем. У вас ведь огромный потенциал... почему именно это?
И я говорю не только о внешности. Она ведь не глупа. Опять же, могла бы выбрать практически что угодно. И когда выбор столь велик невольно возникает вопрос, в чем причина? Я хочу знать.
Я открываю перед ней дверь, пропуская вперёд, веду к стоянке, где нас ждёт автомобиль. При приближении водитель выходит из салона, открывая перед девушкой дверь. Я сажусь сам. Я мог бы отвезти её и без свидетелей, но, как ни крути, я планировал пить, а водить нетрезвым - сомнительный "риск". Последствий больше, чем адреналина от этого финта ушами. Я киваю водителю, чтобы ехал к больнице и наживаю на кнопку, чтобы поднять перегородку, которая отделит нас от него, позволив говорить без свидетелей.
- Вам не бывает скучно? Не хочется кардинально изменить свою жизнь? - я чуть вскидываю брови, обернувшись к девушке. В машине легкий полумрак. Я невольно опускаю взгляд ниже, сперва на её губы, затем на вырез платья, но отвожу его в сторону. Если буду сосредотачиваться на этом, то не смогу устоять. Я хочу её поцеловать, хочу прикоснуться к ней, она меня привлекает. И всё же я пообещал ей, что это произойдёт не раньше, чем жизнь её отца будет в безопасности. Так что стоит держать дистанцию. Я привык держать своё слово, так что не следует лишний раз искушать себя. А сейчас, когда она так близко, что я могу слышать запах её волос, желание становится только сильнее. Дело не только в неуместном договоре, она действительно чертовски хороша.
Поделиться132022-08-25 15:40:49
- Завидуете? - невольно переспрашиваю я. Так и хочется уточнить, чему именно он завидует? Тому что у меня отец при смерти, а я своими силами никак не могу это исправить? Нет, едва ли. Небольшого промедления оказывается достаточно что бы понять о чём именно он говорит. Ну, или не понять, но как минимум догадаться. Я по некоторым детям в своём классе, да и раньше, замечала что у богатых, как правило, одна и та же проблема. Конечно не у всех, но у многих.
- У вас плохие отношения с родителями? - спрашиваю я. Решив что завидует он не столько тому что я не мечтаю сказочно разбогатеть потому что не могу жить без денег, сколько тому что у меня есть семья из-за которой я переживаю и готова вот даже на такой очень морально сомнительный договор. Просто иных причин мне завидовать я просто не вижу.
- Ну, если бы с отцом всё было в порядке и у меня вдруг появились деньги... Я бы наверное ремонт сделала... Если очень большие деньги, то подумала бы об открытии школы или хотя бы класса, для детей с ограниченными возможностями, но я бы точно хотела дальше продолжать заниматься преподаванием, - я не долго думаю перед ответ. Я понимаю что так или иначе, в моей жизни что-то да изменилось бы с появлением денег. Я бы стала меньше смотреть на ценники в продуктовых магазинах, может обновила бы гардероб, но я не думаю что это как-то кардинально изменило мою жизнь, не думаю что стала бы как он делать какие-то странные, не пристойные предложения только что бы всколыхнуть в себе что-то.
- Не знаю, не богатые же люди как-то живут и радуются, может и у вас получится, - честно отзываюсь я. Я же не гарантирую что попытка пожить проще, ему зайдёт. Я просто стала говорить о вариантах которые в голову приходят. Очевидно ему нужно какие-то интересное дело, задача которая не будет решаться одними только деньгами, но чёрт знает что это может быть.
Я растерянно хлопаю ресницами когда он говорит о том что мы поедем ко мне домой. Зачем? В смысле? Говоря о жизни проще я имела ввиду что он сам поедет в какую-нибудь глушь, заведёт хозяйство и будет развлекаться с тем что бы наладить деревенский быт. У меня-то вполне обычное жильё в городе.
- Отец живёт в доме, у меня квартира... Ну, она простая, но я не уверена что это то что вам нужно, - немного растерянно проговариваю я. Конечно если он будет настаивать я не буду против. Я ведь уже согласилась на его условия сделки, просто неловко приглашать в дом незнакомца, тем более такого у которого есть определённые стандарты уюта, роскоши и тому подобного. У меня маленькая квартира, я снимаю жильё что бы не приходилось ездить на работу через весь город. Определённо мужчина настроен решительно. Я не думала что мы так скоро покинем ресторан, хотя и сидеть тут дальше у меня не было особого желания, я не особо голодна, хотя, конечно, блюда очень вкусные, просто я слишком погружена в свои мысли. Я опускаю взгляд на протянутую мне ладонь. Мешкаю пару мгновений, прежде чем принять её и поднявшись на ноги, направится следом за мужчиной.
- Я точно не против навестить отца, - киваю я, хотя и понимаю что он сейчас всё равно без сознания. Но я бы вообще предпочла не отходить от его постели, словно если меня не будет рядом, то обязательно случится что-то дурное. Хотя это и так случится, если его не прооперируют.
- В школе были скверные учителя, и мне однажды пришло в голову что я могла бы учить лучше и к детям лучше относиться, вот я и выбрала эту специальность в колледже. Да и выбор колледжа у меня был не велик. Получить стипендию оказалось очень не просто, - пожимая плечами, отзываюсь я. Это было почти спонтанное решение, можно сказать, что просто так получилось, вот и всё. И о выборе профессии я совсем не жалею. Мне нравится работать в школе, да, бывает очень не просто порой, но мне действительно нравится то чем я занимаюсь. Кроме того, на репетиторстве можно не плохо подработать. Хотя, конечно, с моей бедой не достаточно.
- Ну, мне иногда хочется куда-нибудь съездить, вроде как в отпуск. Слетать в Европу или хотя бы на острова, но именно слетать, посмотреть, может выспаться нормально и вернуться... Так что, да вроде бы скучно мне не бывает, - качнув головой, проговариваю я. Не уверена в этом на все сто. Конечно порой рабочие дни превращаются в рутину, так бывает. Но ведь у всех бывает дурное настроение из-за которого всё кажется серым?
- Я не думала никогда о подобных изменениях, не было такого желания, - пожимаю плечами я, время от времени поглядывая в сторону мужчины. Неловко чувствую себя оказавшись с ним наедине. Да, здесь есть водитель, я помню об этом, но из-за перегородки кажется будто бы мы совершенно одни.
Поделиться142022-08-25 15:41:01
- Я бы сказал что у меня не было родителей, - чуть дернув уголками губ в подобии улыбки, отвечаю я, - но это будет ложью. Так что, полагаю, да, у меня были плохие отношения с родителями.
Я больше не грущу из-за этого. По крайней мере не так, как это было раньше. Давно смирился, да и теперь что-либо менять уже поздно. Меня расстраивает то, что у меня не было теплых и доверительных отношений, но, с другой стороны, я в плюсе. Я не горевал, когда их не стало. Как можно оплакивать того, кого практически не знал и кто был тебе никем? Не скажу, что это меня вообще никак не затронуло, но, уверен, многие куда больше сокрушались бы из-за сломанного ногтя, чем я из-за них. Что тут поделать? Сами виноваты. Единственное, за что я им благодарен - это финансовое подспорье. Как только я перестал упрямиться и занялся тем, чего хотелось отцу, всё стало гораздо проще. Сейчас меня радует только то, что он больше не может контролировать то, что я делаю. Потому, что всё его участие в моей жизни заключалось в том, что он закрывал доступ к счетам, если я делал то, что он не считал угодным. Потрясающее общение, вообще не скучаю.
- Это хорошие цели, - я невольно улыбаюсь. Большинство в первую очередь задумалось бы о дорогих вещах и гаджетах, и, скорее всего, на них бы и спустило. Дальше - машина или дом. Или поездка куда-нибудь, где очень солнечно, тепло, красиво и вода прозрачная как стекло. И это не плохо, я не осуждаю, я ведь тоже всем этим себя окружил. Просто Люциана мыслит иначе и это интригует. Почему она такая? Она ведь не врёт мне? Не вижу в этом смысла. Зачем делать вид, что тебя не интересуют деньги, когда тебе их предлагают? Я спросил её об этом как о чем-то теоретическом, но я хотел бы сделать ей приятно. И если её радуют такие вещи, то, значит, стоит задуматься о том, чтобы открыть школу. Почему нет? Я поговорю с теми, кто спонсирует мою клинику, узнаю, что они думают. У меня много серьёзных клиентов. Я не буду делать что-то сперва не обдумав это, поэтому и не спешу ничего обещать Локвуд, но я определённо услышал её и принял к сведению.
- Что же, по вашему мнению, мне нужно?
Что-то ещё хуже чем то, где она живёт? Или о чем речь? Потому, что исходя из её слов я подумал, что её квартира вполне подойдёт. Или дело в том, что она просто не хочет пускать меня к себе? Я понимаю, девушка пока что мне не особо доверяет, это не удивительно, но, на самом деле, напрасно. Я ничего у неё не украду, ей я не наврежу. А доставлять неудобства своей компанией я буду в любом случае. Так почему бы не делать это у неё дома? Ей же там привычнее будет. К тому же она сама завела речь об игре в простого смертного. На работе это сделать не получится, но, по крайней мере, в свободное время я мог бы попробовать. Правда, наверное, придётся ездить на общественном транспорте, да? Сама мысль об этом меня раздражает, но, ничего, за пару дней ничего не случится, переживу уж как-нибудь.
- Вы хотите выспаться в Европе или всё же посмотреть на достопримечательности? - улыбнувшись, уточняю я.
- Или просто желание выспаться одна из недостижимых вещей?
Ну, она как-то так сказала. Может, я не верно её понял, но прозвучало действительно забавно. В Европе много куда можно поехать. Мне интересно, что именно ей хотелось бы увидеть, потому, что с учётом текущих дел вряд ли она будет в восторге от кругосветного путешествия. Надо ведь за отцом присматривать. Надо будет узнать, есть ли у неё виза. Да, сейчас она почти буквально прикована к своему отцу, но после операции станет полегче, посвободнее. Я пока не очень понял, остаётся ли в "программе" её квартира, но даже если и так - это всё равно всего на пару дней, а потом можно будет куда-нибудь слетать. Ну, а почему нет? Я люблю производить впечатление.
- А я хотел быть врачом, - изображаю подобие улыбки, пожимая плечами, - но не срослось. Темп слишком бешенный, я не угнался за остальными и вылетел на первому году интернатуры. Так что теперь у мня есть собственный штат врачей, - чуть усмехаюсь.
- Тоже неплохо, но немного не то, - я отвожу взгляд в сторону. Ну, мне хотелось спасать жизни. Но ответственность слишком большая, больше, чем я мог выдержать в том возрасте. Не знаю, вышло бы у меня сейчас или нет, но мне кажется уже поздновато рыпаться. Тем более что я и так помогаю людям.
- У вас был какой-то план как помочь отцу?
Ну, едва ли она рассчитывала на чью-то, пусть и не самую бескорыстную, помощь, такое невозможно предугадать. Но она же не могла просто сидеть и ждать, пока всё не закончится, так?
Поделиться152022-08-25 15:41:10
- Уделяли слишком мало внимания? - вообще, это не вопрос, скорее утверждение. Богатые родители не редко спихивают воспитание детей на многочисленных нянек. Покупают дорогие подарки, поручают следить за чадом кого-нибудь другого, пока сами заняты тем что бы заработать ещё больше денег, что бы это самое чадо ни в чём не нуждалось и даже не думают о том что ребёнок, в первую очередь, нуждается в их внимании. Может поэтому ему и скучно? Не хватку родительского внимания компенсирует глупостями или безрассудствами? Делает что-то не уместное что бы как-то порадовать себя? Не знаю, думать об этом уже сложнее. Я просто знаю что дети обеспеченных родителей обычно обделены внимание родителей ибо те вечно заняты на работе. Дети в бедных семьях тоже часто сталкиваются с подобным, но они всё равно растут по другому. Они не избалованы и понимают что родители из кожи вон лезут что бы собрать их к школе и сделать так что бы в холодильнике всегда была еда.
- Да, хорошие, но трудно достижимые, - усмехаюсь я. Что говорить о каком-то спец классе если у меня нет денег даже на самый простой ремонт, причём ремонт не всего дома отца, а хотя бы кухни или ванной? А сейчас и вовсе ни о каком ремонте не может быть и речи потому что в первую очередь нужно сделать так что бы отец вообще встал на ноги. И с этим человеком у меня действительно есть шанс, пусть меня и не устраивает его предложение, кажется мне совершенно неприемлемым, но если это спасёт моего отца, то я на многое готова пойти.
- Не знаю, под простой жизнью я имела ввиду попробовать вам пожить в какой-нибудь деревне. Ну, есть же какой-то миллионер который в глубинку уехал, разводит домашний скот и занимается огородом, - пожимая плечами, не уверенно проговариваю я. Конечно если он всё же захочет поехать в мою квартиру - пусть, я не буду противится. И я сама вроде как предложила эту простоту, но при этом чувствую что не хочу его разочаровывать, а он наверняка именно разочарование ощутит когда увидит моё скромное жильё.
- Одно другому ведь не мешает, - пожимаю плечами я. - Но да, желание поспать обычно ближе к чему-то недостижимому, - улыбаясь, киваю я. - На выходных у меня обычно репетиторство, да и после работы я тоже часто провожу уроки. Так что ложусь поздно, вставать приходится рано, - признаюсь я. Работа учителя может быть изматывающей. Хотя, конечно, есть же ещё и каникулы, но и на них не редко находится масса дел.
- И нет желания попробовать ещё раз? Никогда не поздно ведь, - спрашиваю я, немного удивлённо приподнимая брови. Не ожидала услышать подобного. Выходит он врач? Ну, если он дошёл до интернатуры, значит не просто не доучился, он вышел на финишную прямую, но в итоге что-то пошло не так. Звучит даже как-то обидно, я ведь знаю что нужно не мало времени потратить что бы научиться на врача, не говоря уже об огромных средствах, потому что все медицинские школы стоят очень дорого. - Можно ведь пересдать экзамены и пойти в интернатуру снова, - пожевав нижнюю губу, не громко проговариваю я. Понимаю что это звучит, наверняка, не слишком заманчиво. Но, как по мне, попробовать ведь стоит, разве нет? Впрочем, если он пересмотрел свои приоритеты, то может давно понял что медицина, в этом плане, точно не его.
Его вопрос заставляет меня опустить взгляд, виновато поджимая губы. Я чуть качаю головой. Плана не было. Если бы был выход, я бы не стала соглашаться на его предложение. Мне бы это и в голову не пришло, но выхода другого не было.
- Я собиралась продать его дом, но он не большой, старый, за него много не выручить, особенно если продать нужно в срочном порядке, в банках мне отказали, системы быстрых займов не дают такие деньги. Я пыталась обратится в благотворительность, они поставили отца на учёт, но, как не крути, все эти организации отдают приоритет детям. И это понятно, я никого не осуждаю, но... Плана не было. Всё что я могла сделать, я попыталась сделать. Продать нечего, сумма слишком большая, зарплата учителя слишком маленькая что бы банк одобрил подобный кредит, в общем... Я готовилась к худшему, - я кусаю губу, стараюсь тихо выдохнуть, не хочу расплакаться сейчас, но меня одолевает чувство вины. Вины за то что оказалась бессильна в этой ситуации, за то что если бы не появление Дэррена с его предложением, рассчитывать было бы вообще не на что. И тут уже не важно нравится мне то что он предлагает или нет, главное что для отца это шанс на спасение.
Поделиться162022-08-25 15:41:19
- Я существовал для галочки, - чуть поджав губы в пресной улыбке, отвечаю я ей, - просто потому, что иметь детей, очевидно, было принято. Или потому, что убеждения не позволили сделать аборт или отдать меня в дет. дом. Не знаю. В любом случае, за всё то время, что они были живы я так и не понял, зачем они меня родили, если я исполнял для них роль декорации.
Не то, чтобы я жалуюсь, хотя не без этого. Просто я действительно завидую ей. Не ситуации, в которой оказалась она или её отец, а той связи, что между ними существует. У меня никогда не было ничего подобного. Я вижу это не в первые. У подавляющего большинства моих знакомых нормальные отношения с семьями. Даже если там случаются трудности или ссоры они всё ещё остаются семьёй. Я же этого никогда не ощущал. Не знаю, возможно, я сам прилагал недостаточно усилий для того, чтобы стать с ними ближе, заставить их полюбить меня. Просто я не думал, что я должен это делать. Вроде как зачем им ребёнок, если они его не хотели? Почему не отдали меня в другую семью, где бы меня любили больше? Пусть даже она не была бы богатой. В детстве я действительно всё бы за это отдал. Да думаю и сейчас тоже, вот только это так не работает. Прошлое уже не исправить, а родителей нельзя найти, как, к примеру, пару или друзей. Этот пробел в моей жизни никогда не будет заполнен и я просто должен с этим смириться. Иногда мне кажется, что я и так уже это сделал, но в такие моменты я ощущаю, что всё ещё полон обиды на них. Может, когда-нибудь это меня отпустит.
Я чуть киваю головой на её слова. Вопрос спорный. Всё зависит от того, с какой стороны к этому подойти. Самой ей с этим не справиться, но она может найти спонсоров для того, чтобы осуществить свою мечту. Почему бы не попытаться? Цель благая. А многим выгодно помогать в таких ситуациях. Даже если дело не в чистом человеколюбии и щедрости, то хотя бы в общественном одобрении и положительной репутации, это играет довольно большую роль. Я мог бы сделать это для неё. В том смысле, что для меня и моего кошелька это не станет проблемой. Но, думаю, я могу кое-что получше: я помогу ей сделать это самостоятельно. Но, конечно, не сейчас. Для начала не помешает разобраться с операцией её отца, потому, что в данный момент все её мысли определённо сосредоточены на нём.
- У людей иногда случаются помрачнения, - чуть усмехнувшись, замечаю я на её слова, а потом, подумав, добавляю, - или просветления.
Это с какой стороны взглянуть. Может, тот человек и счастлив в своей новой жизни. Я этого никогда не выясню, не вижу смысла, как минимум потому, что то, что помогло одному не факт, что поможет другому. Я не верю, что жизнь где-нибудь в деревне за разведением домашнего скота и прополкой грядок сделает меня счастливее.
- Вы загрузили себя по полной, - произношу я, - может, стоит дать себе небольшую передышку? Оставьте только школьные занятия, откажитесь от репетиторства. Знаете что, - я делаю небольшую паузу, размышляя, - давайте поменяемся ключами. Сегодня вы поедете в мой дом, я оповещу прислугу. А я поеду в ваш. Что скажете?
Я лезу в карман и достаю ключи, протягивая их девушке. Ну, а почему нет? Я всё равно пообещал ей, что до тех пор, пока операция не будет проведена, я её не трону. И я намерен сдержать своё слово, не смотря на то, что искушение нарушить общение довольно велико. Она чертовски привлекательна и я совру, если скажу, что не хотел бы сделать это прямо сейчас, на заднем сиденье, пока мы едем к больнице. Но не думаю, что это будет уместно. Я понимаю, что сейчас ей вообще не до того. В конце концов, я не изверг. Уверен, ей будет проще, если все её мысли не будут заняты тем, что операция может не состояться или её отец может её не пережить.
- Не знаю, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - я не выдержал общения с семьями, а не технических моментов. Всё, что не касалось общения с родными, давалось мне легко. По началу всё было более-менее нормально. Можно сказать мне везло. Но однажды мне пришлось присутствовать при объявлении диагноза. Неоперабельная опухоль. Ничего нельзя было сделать. Можно было только смягчить последние месяцы или даже дни... я помню глаза родителей того ребёнка. Это было... это было кошмарно. Я ушел из программы в тот же день, и, если честно, не думаю, что смог бы к этому вернуться, - я поджимаю губы и отвожу взгляд в сторону.
Я протягиваю руку, чтобы накрыть ладонь девушки, слегка сжимая её пальчики.
- Всё будет в порядке, - обещаю я ей. Глупый вопрос, на самом деле. Стоило самому догадаться, что она была в тупике. Она ведь пришла ко мне потому, что была в отчаянии. О каком плане могла быть речь? Я отвожу взгляд, чтобы не смущать её. Если она хочет плакать - пусть, я не буду ей мешать. Я молчу по дороге до больницы, но её руку не отпускаю.
Когда мы останавливаемся, я выхожу первым, чтобы открыть для Люцианы дверь. У больницы уже ждёт наш частный автомобиль, так что когда мы выходим, вместе с нами отправляется санитар, чтобы помочь собраться её отцу.
Поделиться172022-08-25 15:41:29
- Мне жаль, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Ну, а что ещё я могу сказать? Мне в самом деле жаль что его родители вот так с ним обошлись, точнее, выходит, никак с ним не обходились. Как не поверни, а при любом раскладе звучит довольно не приятно и паршиво. Видимо действительно завели ребёнка просто потому что так положено в благополучных семьях, вот и всё, а никакие родительские инстинкты не проснулись. В таком случае я вполне могу понять чему он завидует, хотя, конечно, в идеале бы золотую середину, где родители и заботливые и с каким-нибудь процветающим бизнесом. Как бы там ни было, его семья не должна была так поступать, зачем заводить ребёнка если ты его не хочешь? Неужели настолько была важна эта галочка? Хотелось бы с ними поговорить, но, конечно же, делать это определённо уже поздно. Я это прекрасно понимаю. Да и даже если бы мы откатились на годы назад, в его детство и у меня была бы возможность поговорить с его семьёй, не факт что это хоть что-то бы дало. Я не раз говорила с родителями проблемных детей или детей которым уделяют мало внимания родители. Одни просто согласно кивали, но ничего не делали, другие закатывали глаза и заявляли что лучше знают как детей воспитывать. Да и что я вообще об этом знаю если у меня своих нет. Будто бы это обязательный пункт для того что бы понимать что ребёнку нужна родительская забота, любовь и внимание. Конечно, деньги - это очень хорошо, но точно не важнее всех первых пунктов.
- Что-то с ними определённо случается, - усмехаясь, отзываюсь я. Просветления это или нет, определённо не мне решать, всё ведь зависит от того как эти люди себя чувствуют в новой обстановке. Если им там комфортнее, если они, так сказать, нашли себя, то это и к лучшем, значит это правильно.
- Не уверена что сейчас у меня есть право на передышку, я не могу сидеть сложа руки, кажется что я должна что-то делать, постоянно что-то делать, даже сейчас не уютно от того что я не за работой, - тихо выдыхая, признаюсь я. Последнее время я либо работала, либо проводила время в больнице у отца, правда, обычно, проводила не слишком много времени, потому что нужно было либо разбирать домашнее задание, либо идти к ученику для урока.
Я поднимаю на мужчину удивлённый взгляд, в тот момент когда он предлагает ключами поменяться. Он переночует у меня, а я у него? Ему не кажется что это немного странно? Одно дело если бы он поехал со мной, хотя, тоже сомнительно, он ведь сказал что сначала выполнит свою часть сделки, что бы я получила, так сказать, аванс... Сразу невольно вспоминаю всё ли дома убрано. У меня не стерильно, это уж точно, но без бардака. Может какие-то тетради на столе. Определённо почти пустой холодильник, я не заправляю за собой кровать... Пара кружек в раковине. Покусываю нижнюю губу, не вижу веских причин ему отказывать, но и странно на это соглашаться. С другой стороны, наше соглашение странное само по себе.
- Ну, если вы в этом уверены, - я смотрю на его ключи, прежде чем немного помешкать и достать свои ключи и положить их вместо ключей мужчины. - За зеркалом есть пара запасных зубных щёток, не распакованных, - немного подумав, добавляю я, убирая его ключи в сумку. А что если это какая-то странная подстава? Да нет, это глупо, да и я ведь не буду в его доме ничего трогать. Просто лягу спать и всё, пожалуй.
Я слушаю его рассказ о том что случилось с ним в больнице и понимаю что он не потянул работу врача в моральном плане, а не в том что не смог выдержать другую нагрузку и то о чём он говорит это действительно жутко. Я бы точно так не смогла. Говорить кому-то о том что их друг, родственник умер и, хуже того, говорить о том что он в скором времени умрёт и ничего сделать с этим нельзя. Это звучит ужасно жестоко и несправедливо. Так я понимаю почему он не думает что сможет вернуться к этой работе.
- Мне через подобное проходить не приходилось и мне страшно о таком даже думать, так что, могу понять почему вы ушли. Могу только представить насколько это невыносимо трудно, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Одно дело если он был не уверен в своих знаниях и поэтому решил уйти и совсем другое если проблема именно в эмоциональном барьере. Потому что не все могут пропустить мимо подобное, не переживать и не прокручивать это в голове снова и снова.
Я чуть киваю на его слова. Становится немного неловко когда он берёт меня за руку, но у меня не возникает желания её одёрнуть, это даже немного успокаивает.
Когда мы останавливаемся у больницы, я всё же отхожу от мужчины что бы проследить за транспортировкой отца, что бы ему было комфортно, что бы всё прошло нормально. Я уже не сомневаюсь в намерениях Дэррена, но мне всё равно кажется что нужно за всем проследить лично.
рука "помощи"
Поделиться182022-08-25 15:41:41
Я только киваю на её слова. Да, мне тоже жаль, но тут уже ничего не попишешь. Люциана не смогла бы повлиять на них даже если бы они были ещё живы. Да и менять нужно не настоящее, а прошлое, а это невозможно в принципе. Так что не стоит больше об этом. Я сказал не подумав о том, к чему в итоге может привести разговор. Рад, что девушка не пытается продолжать эту тему, потому, что я не уверен, что в этом есть хоть какой-то смысл. Но теперь она знает обо мне чуть больше. Я не жду, что она поймёт меня, я и сам не до конца себя понимаю, просто не смотря на то, что тема разговора для меня исключительно неприятная, я всё же рад, что теперь она об этом знает. Чёрт знает почему, но поделиться было приятно.
- Это необходимо, - чуть качнув головой, произношу я, - вы должны отдохнуть. Я серьёзно.
Я понимаю, что ей сейчас тяжело, но всё уже позади. Скорее всего операция её отцу будет проведена в ближайшее время. Я - её право на отдых. Ей не нужно перегружать себя для того, чтобы больше не думать о том, что происходит, потому, что всё обязательно наладится. Я собрал в клинике прекрасных специалистов. И уж если кто и может помочь её отцу - это они.
- Просто хочу попробовать, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, когда девушка передаёт мне свои ключи. Киваю на её слова о зубных щётках. Я позвоню домработнице и скажу ей, чтобы она показала Люциане всё необходимое. Конечно, я впервые пускаю кого-то домой не вместе с собой, а вместо себя, но, в остальном, думаю, люди, которые работают на меня, уже привыкли, что время от времени я делаю что-то сумасбродное. В этом плане их уже не удивить. И я уверен, что они позаботятся о Люциане как следует.
Я чуть киваю на её слова. Могу только посочувствовать тем, кто остался, потому, что им приходится постоянно с этим сталкиваться. И ты либо переживаешь всё каждый раз, что в конце концов просто убьёт твою психику, либо учишься как-то с этим жить и со временем черствеешь. Я был в первой категории, а потому я долго не протянул. Пока я думал об этом лишь в теории это не казалось чем-то настолько ужасным и невозможным. Но действительно оказалась более суровой, чем я мог предположить. К тому же, всё не так уж и плохо. Я ведь всё равно помогаю людям. Да, может, и не своими руками, но, в любом случае, я делаю то, что от меня зависит. Я знаю, что с Люцианой всё не так просто и я мог бы не ставить перед ней таких кошмарных условий, но она мне понравилась и я не хочу от этого отказываться.
Мы направляемся в клинику, где я оставляю девушку с докторами. Их я уже обо всём проинформировал, всё остальное они узнают от неё или через карту пациента, которую отправили из гос. больницы. Я не прощаюсь с девушкой, просто ухожу из больницы. Водителю я велю ждать Люциану, а сам вызываю убер. Хотя, полагаю, следуя логике Локвуд мне стоило бы пройтись пешком или поехать на общественном транспорте. Но вот так сходу отказаться вообще ото всех удобств я, увы, не готов.
Квартира оказывается небольшой, ну, по крайней мере по сравнению с моим домом точно. Я прохожусь, осматривая комнаты. Само собой заглядываю в ящик с нижним бельём, особо не копаюсь, просто интересно посмотреть, есть ли у неё там что-то симпатичное, потому, что профессия учительницы ассоциируется у меня с гигантскими трусами-парашютами. К счастью, ничего такого у Люцианы нет.
Нахожу какую-то еду и разогреваю в микроволновке, правда, перед этим приходится погуглить, что это вообще за хрень и как ею пользоваться. Затем я принимаю душ и заваливаюсь в постель. Подушка пахнет так же, как и её волосы. За размышлениями о том, насколько будет неправильно подрочить на это у неё же дома я и отключаюсь. Я знаю, что Люциану встретят и позаботятся о ней, так что я не переживаю о том, как она там устроилась.
На утро немного гудит голова. Я сажусь на кровати, пару мгновений пытаясь сообразить, что вообще происходит и как я тут оказался. Затем я выхожу на балкон, чтобы покурить, озадаченно наблюдая за соседями из противоположного дома. Это так... странно. Никогда не жил в квартире. У меня не было соседей на таком расстоянии. И, конечно, они не топали по потолку и не шумели. Не могу сказать, что слышу каждое слово, что они говорят, но здесь действительно шумно. Я достаю телефон и делаю селфи на балконе, чтобы отослать Люциане и сообщить, что я переночевал в её доме и выжил. И что встречусь с ней в клинике.
Я приезжаю немного раньше начала операции, уже находя девушку у палаты. Заглядываю внутрь, приветственно улыбаясь.
- Жить без личного повара очень неудобно, - сообщаю я ей, проходя внутрь, - от твоей кровати болит спина. Я заказал новый матрас, - я потираю переносицу, - у тебя ужасно шумные соседи. А ты... как ночь прошла? Ты готова?
Ну, технически, готова должна быть не она, а отец, но он без сознания, а Люциане предстоит переждать его операцию, надеясь на хорошие новости, да и меня действительно беспокоит её состояние. Не представляю, что она сейчас чувствует. Она рада? Или всё же больше напугана?
Поделиться192022-08-25 15:41:50
Очень странно и даже не комфортно ехать в чужой дом без самого хозяина дома. Ну, как это вообще? Это я там буду хозяйничать? Могу делать что хочу? Это так... Это странно, это кажется даже чем-то не правильным или вроде того. Но я уже согласилась на эту его странную авантюру и отступать кажется уже просто поздно. Но это всё равно странно.
Я приезжаю в его огромный дом, чувствую как охватывает смущение от того что меня встречают. Предлагают ужин, напитки, показывают спальню Дэррена. Мне прямо здесь ночевать? Я не голодна, бродить по его дому в планах у меня тоже не было. Смущает тот факт что я совсем не подумала о сменной одежде. Конечно я не стала спрашивать есть ли здесь женские вещи, побоялась того что может так оказаться что они действительно есть. Не уверена что хочу об этом знать. Я просто закрываюсь в его комнате. В комнате, которая по размерам едва ли уступает моей квартире. И ванная комната просто огромная. Ладно, грех не воспользоваться возможностью поплескаться в такой огромной ванной.
Я позволяю себе залезть в его шкаф что бы взять оттуда футболку. Самую простую которую могу найти, хотя, почти уверена, что каждая из них стоит едва ли не дороже моего платья. Наверное больше часа я провожу в ванной. Безумно расслабляет. Пузырьки, пена. Он прав, мне нужен отдых, просто по настоящему расслабиться когда всё валится из рук, очень не просто. И даже сейчас я думаю об отце, переживаю о том как пройдёт операция, всё ли будет с ним в порядке. Всегда ведь есть риск каких-нибудь осложнений. Не хочу накаркать, стараюсь гнать прочь все эти мысли, но выходит из рук вон плохо. Тем не менее, огромная пенная ванна помогает расслабиться настолько что я даже задрёмываю в ней. Просыпаюсь, конечно, быстро. Понимаю что пора бы перебраться в постель, так что вылезаю из воды, стараюсь навести после себя порядок. Ну, насколько это возможно. Вытираюсь и надеваю мужскую футболку. Не могу же я совсем голая спать? Нет, ну, в целом, могу, конечно, но мне как-то неловко. Тут ведь нет камер? В смысле, он же не спланировал это заранее, что бы посмотреть как я моюсь и сплю? Боже.... Это глупо, по сути, он и так купил меня, зачем ему подобной ерундой страдать? Я забираюсь на огромную, мягкую постель. Не слишком мягкий матрас, но безумно удобный. Полагаю стоит он дорого, наверняка какой-нибудь навороченный, ортопедический, ультра-комфорт и всё в таком духе. Я засыпаю почти сразу как голова касается подушки. Даже толком обдумать всё не успеваю. И засыпаю достаточно крепко что бы вообще не запомнить никаких снова. Ну, если мне вообще что-то снилось.
Я просыпаюсь от звука пиликающего телефона, это не будильник, пришло какое-то сообщение. Нашарив телефон рядом с собой, я смотрю на экран, невольно усмехаясь. Даже чудно что тип вроде него действительно ночевал в моей маленькой, наверняка ужасно не удобной, квартирке. Размышляя над тем что ответить, я отвлекаюсь на стук в дверь и предложения завтрака, от которого тактично отказываюсь. Не могу я. Мне это кажется странным. Поем в клинике. Приходится надеть обратно платье, наверное в больнице я буду выглядеть в нём нелепо, но об этом я беспокоюсь в последнюю очередь. Куда больше меня волнует сама операция. Так что в клинике я появляюсь в том же в чём была и вчера.
-А мне показалось неудобным когда в доме столько посторонних, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Я невольно приподнимаю брови в вопросе, когда он говорит о том, что заказал для меня новый матрас. - Так ведь эксперимент никакой не получится если вы будете просто всё улучшать до привычного уровня, - усмехаясь, проговариваю я. Не удобный матрас - купил новый, хотя мне казалось что матрас очень даже ничего. Шумные соседи - заказал шумоизоляцию. И так далее.
- Я их уже не замечаю давно, - шумные, это правда, любят поскандалить между собой и на детей своих поорать заодно. Но я настолько привыкла, что давно внимания не обращаю. - Ну... Ночь прошла странно. Слишком тихо, но уснула я быстро и было неловко из-за людей в доме... - понимаю что это не его родня перед которой мне нужно выслужиться или вроде того, это просто работники, но мне всё равно было не по себе. А теперь я буду думать что они наверняка будут меня обсуждать и смеяться. - Отца уже подготовили... А я... Ну, не знаю, я напугана, растеряна и просто хочу что бы поскорее настал момент когда врач выйдет и скажет что всё прошло успешно и без осложнений, - поджимая губы, признаюсь я. Как я могу быть готова? Я надеялась на то что эта операция состоится, я этому безумно рада. Конечно цена за неё крайне своеобразная, но чёрт с ней. Ради отца я на многое готова пойти тем более, что не смотря на не уместное предложение, Дэррен, можно сказать, ведёт себя как джентльмен.
Поделиться202022-08-25 15:41:59
- К этому быстро привыкаешь, - заверяю я девушку. Если она будет часто у меня бывать, а это наверняка будет так, то вскоре прислуга перестанет её смущать. Самые обычные люди, с ними можно общаться как и с любыми другими. Смущаться от их присутствия смысла нет, вся разница в том, что я работаю в клинике, а они у меня дома. Но кто-то же должен делать эту работу, верно? Я не умею готовить толком, не люблю стирать, мне некогда наводить порядок, а дом большой. Я могу, конечно, оставить его пылиться, но кому от этого будет лучше? И у меня есть возможность заплатить тем, кто выполнит все эти задачи за меня, ещё и в десять раз лучше, чем если бы я делал это сам, так что я не вижу в этом никакой проблемы. Но, наверное, для человека, которы привык сам решать все бытовые вопросы, странно, что кто-то может платить за это деньги. Может, ей даже кажется, что это расточительство, но альтернатива у меня довольно сомнительная, крайне пыльная, полная бардака и дохлых мышей в холодильнике. В общем, выбор у меня был не большой и принять его было не сложно, так как финансы позволяют.
- А это не для меня, - я пожимаю плечами, - это мой подарок. Эксперименты экспериментами, но тебе стоит спать на хорошем матрасе. Вообще, конечно, я думал немного сжульничать, но раз уж она меня на этом поймала, то не стану. Не буду распаковывать матрас, не лягу на него. Хотя вот как минимум отсутствие нормальной кровати я уже оценил. Ну, и то, что пришлось самому что-то на кухне делать меня тоже не очень вдохновило. Не понимаю, как она так живёт. Мне кажется, многие именно за этим и женятся. Ну, чтобы жена всё по дому делала. Только косяк в том, что домохозяйкам за это не платят и это как не честно, как по мне, ибо тот ещё геморой. Поэтому не понимаю нытья некоторых мужиков на тему того, что жена постоянно тратит деньги на какие-нибудь ненужные шмотки. Как по мне это компенсация за труд.
- Сознательно, может и не замечаешь. Но крепкий сон в таких условиях едва ли возможен, да и в выходной как расслабиться?
Жить в квартире можно, если есть хорошая шумоизоляция и если в самой квартире всё обставлено с комфортом. Во всех остальных случаях, мне кажется, это больше похоже на камеру пыток. Да, вроде не слишком садистскую, но постоянную, а это довольно жестоко. На работе давят на мозг, так ещё и дома не отдохнуть толком.
- Так, давай, - я касаюсь ладонями плеч девушки, заглядывая ей в глаза, - пожелай ему удачи и выходи ко мне. Я захватил немного твоих вещей из дома, переоденешься и пойдём ко мне в кабинет, закажем что-нибудь позавтракать. Мне звонили, сказали, что ты ничего не поела, - сообщаю я девушке, прежде, чем отпустить.
Платье у неё, конечно, красивое и ей просто безумно идёт, но, я думаю, оно не для повседневной жизни. Так она привлекает много внимания. Это не то чтобы плохо, смотреть на неё приятно, просто не хочу, чтобы мои подчинённые шею сворачивали, глядя с кем я там в палате разговариваю. У них так-то дела и поважнее есть.
- Нам будут сообщать о ходе операции, но, уверен, всё будет в порядке, - обещаю я девушке, прежде, чем всё же оставить её в палате вместе с отцом. Ей стоит побыть немного с ним наедине, но у меня хорошее предчувствие. В конце концов, если бы риски умереть во время операции были бы выше обычного при его показателях - а совсем без них, увы, никуда - меня бы предупредили. Я не думаю, что Люциане стоит прощаться со своим отцом, но немного побыть рядом точно не помешает.
Я вылавливаю в коридоре одну из медсестёр, попросив о том, чтобы она докладывала мне, если вдруг что-то пойдёт не так.
- Позволишь заказать мне что-нибудь из ресторана или сегодня будет какой-нибудь макдональдс или палатки с хот-догами на углу? - вскинув брови и чуть улыбнувшись, уточняю я у Люцианы. Ну, я не дома, значит могу пользоваться своими привелегиями. Так? Хочу её отвлечь. Знаю, что она всё равно будет думать об отце, но я постараюсь не дать ей зацикливаться на этих мыслях и на том, что что-нибудь может пойти не так, потому, что, увы, полностью исключить такую вероятность нельзя.
- Заходи, - я пропускаю её в кабинет, где на кресле лежит сумка с собранными вещами. Не знал, что взять, так что выбрал пару комплектов одежды и белья. - Там документация, конечно, - я киваю в сторону ещё одной двери, - но места переодеться хватит.
Поделиться212022-08-25 15:42:08
- Возможно, - пожимая плечами, неловко отзываюсь я. Мне кажется что к такому трудно привыкнуть, особенно когда всю жизнь жил один и сам занимался всеми домашними делами, готовкой и прочим. Само собой я в первую очередь не могла себе такое позволить, да и банально незачем. У меня маленькая квартира и убирать там особо нечего, мне там не трудно навести порядок.
- Ну, ладно, это звучит вполне убедительно, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Матрас у меня самый обычный, кровать тоже, всё - обычное. Без изысков, не плохое, но и не какого-то супер классного качества. Так что, наверное, удобный матрас было бы не плохим приобретением, просто оно мне не по карману, а ему - очень даже. - Спасибо, - чуть улыбнувшись, добавляю я. Странно было бы не поблагодарить его.
- К шуму можно привыкнуть, да ещё и настолько что потом без него уснуть становится очень не просто, - развожу руками я. И ведь правда сложно. Как не крути, а некоторые засыпают под музыку или привыкают спать под храп супруга. В какой-то момент мозг перестаёт это замечать или вовсе воспринимает как сигнал к тому что пора спать. Так что это вполне может быть нормальным сном. И точно так же как и к шуму, к тишине тоже не помешает время что бы привыкнуть, по крайней мере, мне было не просто вот так с ходу заснуть.
Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он касается моих плеч и не уверенно киваю. Удивлена что он прихватил мои вещи и это определённо хорошо, потому что переодеться мне точно стоит. И уже пожелать отцу удачи и дать врачам его увезти. Конечно я не могу просто выключить свои переживания. Так что когда Дэррен выходит из палаты, я сижу с папой ещё некоторое время, прежде чем всё-таки выйти. Всё будет хорошо, всё должно быть хорошо, потому что это ведь шанс, у него хорошие шансы на выздоровление, конечно же если не будет никаких осложнений предвидеть которые просто невозможно. Но никаких предпосылок к тому что могут возникнуть проблемы, у врачей нет. Я об этом знаю и это определённо успокаивает. Само собой расслабляться пока определённо рано. Но, в то же время я прекрасно понимаю что от того что я начну паниковать, никому легче не станет.
- Я не против еды из ресторана, - улыбнувшись, проговариваю я. Я вообще стараюсь не есть фаст-фуд и что-то из уличных палаток. Нет, конечно, иногда бывает очень хочется, но тогда уж лучше в макдональдс зайти, там хотя бы санитарные нормы лучше соблюдаются. Сейчас я не вижу причин отказываться от его предложения. В конце концов, если говорить о еде в качестве эксперимента, то ему нужно не заказать что-то не дорогое, а вообще приготовить себе самому. Сомневаюсь что на это сейчас есть какая-то возможность.
Я прохожу в его кабинет, отходя к сумке с одеждой. И правда что-то прихватил. Очень предусмотрительно с его стороны, потому что когда я приехала в его дом, я только тогда подумала о том что мне стоило взять что-то на смену.
- Спасибо, - снова киваю я, прежде чем с вещами выйти в указанную дверь и провозиться некоторое время что бы сменить платье на что-то более удобное и подходящее для визита в больницу. А то и без того ехать сюда в вечернем платье было ужасно неловко. Но не могла же я сначала поехать домой? Это отняло бы время. Да и на самом деле кому какое дело до того как именно я одета? Просто немного не удобно, вот и всё, по сути.
- Вот так-то определённо лучше, - проговариваю я, когда выхожу обратно в его кабинет. Платье я убрала обратно в сумку, отставляю её на стул, прежде чем присесть на диван. - И как вам? Ну, моя квартира, всё прочее? Хотите продолжить странный эксперимент? - вскинув брови, спрашиваю я. Нужно отвлечься, думаю будет лучше говорить о чём-то другом, не об операции уж точно.
- Если будете жить как простой смертный то нужно будет ещё и готовить самому, заказывать еду - не честно, - покачав головой, не громко проговариваю я. Интересно, он вообще умеет готовить? Как он жил вообще? Думаю он всегда был при деньгах, наверняка если бы когда-то давно жил так же просто как и я, например, то его бы совсем не смущала идея пожить в моей квартире. Точнее, он бы точно не стал сам это предлагать.
Поделиться222022-08-25 15:42:19
Я чуть качаю головой, как бы желая сказать, что не стоит благодарности. Ну, я обещал ей помочь, вот я и помогаю. Жить в такой квартире - сомнительное удовольствие. Да, я вполне понимаю, что хуже тоже может быть, но так и лучше тоже. Даже в этой небольшой квартирке. Вероятно, стоит ещё и шумоизоляцию организовать. Она же не будет ночевать у меня вечно, когда-нибудь этот эксперимент закончится. Да и то, что касается нашей сделки тоже не навсегда. Не знаю, насколько. Она меня заинтересовала, конечно, но, в целом, мои романы никогда не длились слишком долго. Как правило, мне это просто надоедает. Уверен, что с Люцианой всё будет точно так же, и дело не в ней, потому, что она явно очень хорошая и милая девушка, а во мне, и чёрт его знает почему мне так быстро становится скучно, почему я не вижу смысла в развитии отношений, почему постоянно ищу следующую девушку, какую-то новизну в отношениях, и, как только это чувство пропадает, то теряю интерес. Знаю, что это не слишком нормально, но я не думаю, что с этим можно что-то сделать. Может, я просто такой и есть? Какой-то неправильный, не вписывающийся в общепринятые рамки. Так ли это плохо? Я вроде никому этим не врежу, да и в том, что касается Локвуд, едва ли она будет в восторге, если наши встречи затянутся надолго. А потому в данной ситуации моя неспособность выстраивать продолжительные отношения скорее плюс, чем минус.
- Тебе плохо спалось? - уточняю я у неё. Ну, она говорит, что без шума бывает трудно заснуть. Она не выглядит уставшей, но, может, конечно, дело в макияже. Девушки с его помощью много что умеют делать. Может, мне только кажется, что она не особо накрашена. Конечно, скрести по коже ногтем, чтобы выяснить, нет ли там слоя штукатурки я не стану, это как минимум не вежливо, но не уверен, что могу доверять тому, что вижу.
- Хорошо, - киваю я девушке, доставая телефон, чтобы сделать заказ из суши-бара, пока Люциана переодевается. Я беру пару больших сетов, чтобы особо не думать над тем, что ей нравится, а что нет. Ну, среди такого обилия наверняка найдётся что-то по вкусу, к тому же, в целом, в прошлый раз девушка не показалась мне излишне привередливой.
- Отлично выглядишь, - я поднимаю на неё взгляд, когда она возвращается в кабинет. Нет, правда. В вечернем платье, конечно, она смотрелась шикарно, но и сейчас тоже хорошо. Всё же, она очень красивая и фигура у неё подтянутая, так что на ней любая одежда хорошо сидит.
- Да, почему бы и нет, - я пожимаю плечами, - уверен, ещё одну ночь я переживу.
Ну, спина пока не отваливается, но, конечно, желание сходить к массажисту уже появилось. Но, полагаю, это тоже относится к тому, что обычные люди каждый день себе позволить не могут? А с такой кроватью, я уверен, массаж должен быть ежедневным, если не дважды в день, тогда, может, и этот матрас сгодится.
- Под готовкой подразумевается нарезка всех ингредиентов и всё прочее, что с ними там делают? - немного прищурившись, уточняю я у Люцианы. - И пройти перед этим какой-то кулинарный курс будет не совсем честно, да?
Ну, я при таком раскладе разве что тосты смогу себе сделать, и то при условии, что у неё есть тостер. А если его нет, могу я его купить или тоже нет? Нужно как-то обговорить условия, потому, что я должен знать, где проходят границы, что вообще можно делать, а что нельзя?
- А если не заказывать, а брать в магазине что-то готовое?
Ну, есть же разные салаты, мясо и рыба. Фактически, это не ресторан и я схожу за едой сам. Это допустимый вариант? Или опять жульничество? Я не уверен, потому, что едва ли там качество соответствует ресторанному уровню, с другой стороны, оно же всё равно готовое, так что, наверное, не подойдёт.
- Ты каждый день готовишь сама? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Как по мне - это слишком энергозатратно. Плюс она ведь не просто готовит, а потом сидит дома, она же ещё и на работу ходит, а с учётом специфики её работы у неё дела и после этого остаются. Полагаю, я могу погуглить, сколько получают учителя у нас в стране, и, может, посмотреть по вакансиям сколько конкретно предлагается у нас в городе и из этого рассчитать свои траты. Вообще не помню, когда последний раз думал о том, сколько стоит то, что я хочу взять, если только речь не о новом оборудовании в клинику или найме специалиста.
- В таком случае, - я тянусь в карман пиджака, доставая карточку и протягивая её девушке, - тебе тоже стоит вжиться в роль. Зайди в какой-нибудь бутик и выбери вещи не глядя на ценник.
Ну, а что? Раз у меня есть правила игры, то и у неё они тоже должны быть, это честно. Иначе какой-то неправильный эксперимент получается. Мы же, условно говоря, поменялись жизнями. И раз уж я пытаюсь быть обычным человеком, она должна попробовать быть мной.
- В хороший бутик, - я чуть щурю глаза, - мне уведомление придёт, помни об этом.
Поделиться232022-08-25 15:42:29
- Да нет, спалось очень даже не плохо, просто... Ну, не могла сначала уснуть, слишком тихо, не привычно, да и волнительно потому что дом не мой, - пожимаю плечами я. Мне было сложно уснуть в не знакомой обстановке, сложно было уложить в голове то, что я вообще оказалась не в своей постели. А к самой постели или, тем более, к его дому, у меня уж точно нет никаких претензий.
- Спасибо, - отзываюсь я на его комплимент. Мне приятно, сейчас я даже забываю о том что у нас вообще есть довольно странная договорённость относительно того как я могу рассчитается за ту помощь которую он оказывает моему отцу. Если об этом не думать, то кажется что у нас завязываются вполне нормальные отношения и я этому даже рада. Хотя мне всё равно неловко. Всё это странно. Я не думала в принципе что могу попасть в подобную ситуацию.
- Ну, да. Нарезать, сварить или пожарить, - покачав головой, проговариваю я и невольно смеюсь когда он говорит про кулинарные курсы. - Курсы - не честно, но можно открывать разные рецепты в интернете, с фото или видео инструкцией, - покачав головой, добавляю я. Как по мне, так это не сильно хуже тех же курсов. Многие видео уроки довольно подробно показывают что нужно делать и как, готовить по ним довольно просто. Конечно с первого раза далеко не всё и не всегда получается, но всё равно вполне возможно.
- Можно брать и что-то готовое, оно не всегда особо съедобное, но, в любом случае, если всерьёз организовывать такой эксперимент, то нужно ограничить бюджет, - пожимаю плечами я. Со своей карточкой он может скупить всё в продуктовом магазине, это будет не честно. Я про этот эксперимент, вообще, не так уж и серьёзно заговорила, но если он правда хочет попробовать, хотя бы ради интереса, то нужно продумать его получше.
- Не каждый, но как правило да, сама готовлю. Пару раз в неделю могу заказать пиццу или китайскую лапшу, - пожимая плечами, рассказываю я. Ничего особо сложного я обычно не готовлю Умею, но не всегда на это есть время или силы. Так что я стараюсь не слишком заморачиваться на кухне. Хватает салата или сандвичей. Можно пожарить картофель или сделать вафли. Но что-то такое уже в какие-нибудь выходные. Долго стоять у плиты утомительно. Дэррен наверняка тоже не особо оценит такую перспективу, но мне было бы любопытно узнать что у него получится если он решит сам что-нибудь приготовить.
Того что он решит дать мне свою карточку я никак не ожидаю. Удивлённо уставляюсь на протянутый мне кусочек пластика и взять его совсем не спешу. Зачем? У меня есть деньги. Ну, само собой мой бюджет по сравнению с его - капля в море. Но этот эксперимент ведь для него, а не для меня.
- Я не... Я не могу... Я, ну... Мы же вроде как для вас эксперимент задумали, а не для меня, - я растерянно смотрю то на карту, то на мужчину. Полагаю хороший бутик в его понимании это магазин мимо которого я всегда хожу даже не глядя в его сторону потому что цена там похожа на чей-то номер телефона? Он же про такие бутики? Потому что в хороший бутик моего ценового диапазона я себе позволяю ходить очень редко и то только если деньги специально отложила и там есть вещь которую мне, ну, уж очень хочется приобрести. В остальном я обычно и потерпеть могу. Я не буду лукавить, мне хочется взять карточку и сделать как он говорит, потому что когда ещё мне такая возможность предоставится, но в то же время для меня странно тратить деньги которые я не заработала. Кусаю губы от разрывающей меня внутренней борьбы. Прежде чем всё-таки протянуть руку и не уверенно взять карту. Она даже выглядит не так как моя. Даже чёртова карточка выглядит безумно дорого.
- Я боюсь меня в переулке зарежут если увидят как я ею где-то плачу, - нервно усмехаясь, не громко проговариваю я. Впрочем, если я опять поеду ночевать не в своё район, а в его, то вряд ли кому-то она понадобиться. Хотя у меня довольно тихий район, на самом деле, но по тёмным переулкам в одиночку точно ходить не стоит.
- Деррен, вы уверены? Это, ну, это слишком щедро с вашей стороны, вы хотя бы скажите какой лимит. Ну, сумма за которую никак нельзя выйти, - кусая губы, прошу я мужчину. Тысяча долларов? Две? Боже, в простом магазине на эти деньги можно комплект одежды купить и обувь заодно и останется ещё много.
Поделиться242022-08-25 15:42:40
- Можешь выбрать любую свободную комнату и сделать её своей, - я пожимаю плечами, - возможно, так будет проще привыкнуть.
Она ведь, наверняка, спала в моей спальне. Я куда-то туда и предложил её провести, ну, либо в любую свободную комнату, если она не захочет спать у меня. Но если у неё будет какое-то отдельное место, возможно, ей будет проще начать считать его своим и засыпать там тоже будет проще?
- Ты можешь переставить всё так, как захочешь, - предлагаю я Люциане. Исправить это потом - не моя задача. А тем, кто будет этим заниматься, я и вовсе плачу за их работу, так что об этом я не переживаю. И ей не стоит. Если мне стоит привыкать к неудобствам, чтобы начать ценить то, что я обычно вовсе не замечаю, то ей, напротив, стоит вести себя так, как будто бы она ненадолго отправилась в отпуск и перестать думать о том, что, как правило, её стесняет.
- Ну, ладно, - я чуть поджимаю губы, - просто не хочу устроить у тебя пожар или испортить тебе посуду.
В целом, если что-то пойдёт не так и я что-нибудь сломаю, то я просто куплю новое на замену, когда эксперимент подойдёт к концу. Даже любопытно, как долго я вообще выдержу в таком месте? А я смогу привыкнуть? Ну, так, чтобы не переживать из-за каждой мелочи? Впрочем, полагаю, на это потребуется значительно больше времени, чем может уйти на наше общение. Так что вряд ли. Но это всё равно забавно. Кроме спины, которая теперь гудит.
- Исходя из чего мне его ограничивать? - уточняю я у девушки. Я понимаю, к чему она клонит. Это разумно. Ведь если я могу перестроить её квартиру под себя, чтобы мне было удобно, весь интерес теряется.
- Из твоего бюджета?
Ну, я вроде как живу в её квартире, значит, наверное, стоит отталкиваться от этого? Потому, что у себя на работе я получаю значительно больше и это опять может испортить эксперимент. Сколько правил! Голова немного кругом, но мне правда интересно. Это самые странные отношения из тех, что у меня были.
- И у тебя остаются силы на это?
Да, я могу задерживаться здесь допоздна. Иногда, бывает, работаю без выходных, ведь мне нужно следить за пригодностью оборудования, за графиком смен, удовлетворять нужды сотрудников, при этом следя за тем, чтобы не выходить из бюджета. Он и так довольно большой, значительно больше, чем в государственных клиниках, но если вообще не контролировать траты, то очень скоро клиника начнёт приносить убытки, а не прибыль. Я заключаю новые договоры, привожу к нам важных клиентов, обновляю оборудование. В общем, забот хватает. Но когда я возвращаюсь домой, мне не нужно ничего делать. Еда всегда будет готовая и горячая, ванна будет набрана, а постель взбита. Ну, это немного утрировано, но как-то так. Костюм мне на следующий день выберут и погладят, разве что спину в ванной мочалкой не натрут. В общем, дома я полностью расслабляюсь и не делаю вообще ничего. А вот Люциане, по сути, приходится работать и на работе и дома тоже. Мне бы едва ли хватило сил при таких условиях ещё и на то, чтобы что-то себе готовить, тем более сложнее, чем яичница.
- Можешь, - возражаю я, пожимая плечами, - даже не собираюсь слушать отговорки. Эксперимент работает в обе стороны.
Да, изначально мы это не оговаривали, но изначально не было и условий с ограничением бюджета и невозможностью заменять старый матрас на новый. Так что раз уж она добавляет новые условия, то и я тоже. И меня действительно забавляет то, что у неё вызывает такие же сложности необходимость просто пойти и потратить деньги, как у меня мысль о том, что еду придётся готовить самостоятельно. Хотя, казалось бы, ну, что в этом сложного? Померил одежду, которая понравилась, приложил карточку, ввёл пин-код и свободен. Тем более, ей даже не свои средства тратить придётся, так что о чем беспокоиться? А я всё равно вижу, что ей от этого не комфортно. Она очень забавная, когда смущается.
- Я попрошу Фрэнка отвезти тебя в магазин и домой, - пожимая плечами, спокойно предлагаю я. Фрэнк - мой личный водитель. Он не телохранитель, конечно, но парень довольно рослый, к тому же, в машине ей будет спокойнее, не надо будет идти по улицам, оглядываясь вокруг. Хотя даже так не думаю, что на неё бы кто-то решил напасть. Впрочем, зависит от того, по каким улицам она бы пошла. Да и, как ни крути, личный водить в этот эксперимент тоже не входит, если я всё верно понимаю. А Фрэнку надо что-то делать. Пусть пока что возит её, я не против.
- Хм, - я чуть поджимаю губы, а затем тянусь к телефону, чтобы поискать среднюю зарплату преподавателя в этом штате. Найденный показатель умножаю на три и демонстрирую ей цифру на экране.
- Хочешь лимит - пусть будет лимит. Меньше этой суммы потратить нельзя.
Я смотрю на неё довольно пристально, чтобы убедиться в том, что она воспринимает мои слова всерьёз. Я ведь не шучу.
- И это должна быть пара вещей, а не десяток.
Я убираю телефон, когда он начинает гудеть. Объясняю девушке, что это доставка и выхожу, чтобы забрать коробки и расплатиться. После чего возвращаюсь обратно в кабинет, ставя пакеты на столик перед нами.
- У нас договор, помнишь? - вскинув брови, уточняю я у Люцианы.
- Так что отнесись к этому серьёзно, - я открываю пакеты, вытаскивая коробки на стол.
- Так, ладно, расскажи мне о том, что ещё я не могу делать.
Поделиться252022-08-25 15:42:48
Это кажется странным, то что он предлагает. Занять целую комнату в чужом доме и сделать её своей. И ведь я кажется понимаю что он всё-таки не шутит, что говорит мне всё это совершенно серьёзно. И я вроде как понимаю что вероятно, в финансовом плане от него не убудет от этого эксперимента и для мужчины всё это во многом сродни развлечению, но всё равно как-то не по себе от его предложений. Я свои-то деньги не слишком охотно трачу, что уж говорить про чужие. Сразу возникает ощущение будто бы я что-то должна, но ведь по идее не должна... Он же не с целью вогнать меня в долги всё это представляет. Относительно операции отца и его реабилитации у нас другие условия... А когда я предлагала ему поставить столь странный эксперимент, я совсем не думала о том что он решит поселиться в моей квартире, а меня переселит к себе.
- Да, портить посуду будет не разумно, потому что покупать новую можно будет тоже только на те деньги что ограничены лимитом, - улыбаясь, качаю головой я. Не думаю что он настолько плох в готовке что может устроить пожар. В конце концов, я не думаю что он станет готовить что-то особо сложное.
- Получается что да. Моя зарплата и из неё минус сумма за квартиру, остальное можно тратить, - покивав, проговариваю я. - А матрас... Матрас оставьте ладно, в смысле... Ну, тот который вы заказали, - кусая нижнюю губу, не громко проговариваю я. По условиям, конечно, это не честно... Но... Боже, у меня старый матрас, да я привыкла на нём спать и на покупку нового классного у меня банально нет лишних денег, поэтому мне совсем не хочется отказываться от этого его подарка. - Всё же, ну, вам не стоит ставить эксперименты на своём позвоночнике, - пожимая плечами, добавляю я. Если он привык спать на комфортной кровати, то зачем ему портить себе самочувствие моим матрасом? Спина - штука капризная и обзавестись хроническими болями в позвоночнике совсем не сложно. А вот избавляться от них потом крайне не просто и даже самые хорошие массажисты могут не помочь.
- Я обычно не готовлю ничего особо сложного, спагетти с каким-нибудь соусом или запеканку какую-нибудь делаю. Этого и хватает на долго и особо много сил не отнимает, - пожимаю плечами я. Не вижу ничего особо сложного в готовке. Это долго и трудно только когда хочешь питаться правильно и разнообразно. Вот тогда да, тогда это ещё и финансово очень затратно и у плиты приходится долго возится. Само собой так заморачиваться мне обычно некогда и не хочется в принципе.
- Когда я предлагала эксперимент, я не думала что он будет затрагивать меня, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Я вообще не думала что он вот так с ходу за него возьмётся. Думала, ну, поразмышляет над тем страдать такой ерундой или нет и может быть, когда-нибудь, решит этим заняться. Подготовит почву и всё такое.
- Хорошо, - я киваю на его предложение, я так понимаю это будет тот же водитель что был вчера. Как на это всё смотрят люди которые на него работают? Я понимаю что по идее им не должно быть всего этого никакого дела, но не хочется что бы на меня косо смотрели. Пусть это и посторонние люди, которым, по идее, до меня нет никакого дела, да и мне до них тоже, но всё равно чувствую себя странно когда думаю что они могут меня обсуждать. На моём лице отчётливо читается полное непонимание и растерянность когда он показывает сумму и говорит что это не максимум который я могу потратить, а минимум. Лучше бы я ничего не говорила про лимит, потому что совсем не это под ним подразумевала и мне это совершенно не нравится, но как с ним спорить? Ещё и не десяток вещей. Он шутит что ли? На эти деньги можно полностью обновить гардероб вместе с самим гардеробом, а он предлагает на эти деньги только пару вещей купить. Кажется у меня даже глаз начал дёргаться.
- Я не... Не умею тратить столько денег за раз, - поджимая губы. не громко проговариваю я. Конечно будет очень круто если в моём гардеробе появится какая-то качественная, красивая и дорогая вещь, но куда мне её носить? Просто так же не наденешь...
- Я поняла я постараюсь, - странно ему отказывать, конечно я могу встать в позу, упереться рогом, мол, не хочу, не буду, но что если это повлияет на нашу договорённость относительно моего отца? Я не хочу рисковать, так что... Если он хочет что бы я потратила столько денег на пару вещей, пусть. Хотя, странное чувство, с учётом всей договорённости чувствую себя очень дорогой проституткой. И вроде как приставка "очень дорогая" немного сглаживает углы, но всё равно ощущение будто бы меня купили.
- Да вроде как никаких особых ограничений. Всё в пределах ограниченных финансов, - чуть пожав плечами, проговариваю я. - И, думаю, в моём районе вам не стоит ходить в догом костюме с этими вашими часами, - кивнув в сторону его руки, проговариваю я. - Они словно кричат "мы очень дорогие, укради нас!". У меня не криминальный район, но всякое бывает, - качая головой, проговариваю я, помогая мужичине распаковать пакет.
Поделиться262022-08-25 15:42:57
- Надо это где-нибудь записать, - я негромко смеюсь. Я запомню, на самом деле. Просто так много правил в этой игре вдруг появилось! Становится сложнее. Но, в целом, меня это занимает, так что я не против. Как правило, если игра слишком простая, то от победы в ней не чувствуется радости. Кажется, Люциана говорила, что пожив в таких условиях я начну больше ценить то, что имею. А вдруг это не сработает? Мне кажется, что возвращению в свой дом я буду рад только первые пару дней, а потом опять привыкну и перестану обращать на это внимание. Да и, как по мне, немного странно радоваться тому, где и как ты живёшь. Может, конечно, это всё от того, что я в принципе никогда не жил бедно, ну, так, чтобы по-настоящему. Потому, что даже квартира Люцианы, какой бы маленькой она мне ни казалась, вполне себе уютная. Кран не протекает, по ночам не холодно. Да, соседи донимают, конечно, матрас не слишком удобный, но это всё решаемый вопрос. Достаточно немного подкопить - ну, в её случае - денег и сделать звукоизоляцию и взять новый матрас и всё, проблемы, как таковой, больше не будет. Со всем остальным вполне можно жить. У меня огромный дом, но, по сути, он огромный не от большой необходимости, а просто потому, что я могу себе это позволить. Даже если уменьшить его раза в три уже будет более, чем достаточно. Так что да, видимо, я немного с жиру бешусь.
- Совсем мало остаётся, - я поджимаю губы и хмурюсь, - и на это действительно можно жить? Ну, то есть, у тебя нет какой-то подработки или чего-то в этом роде?
Про квартплату я забыл. В моём случае оплатой по всем необходимым счетам занимается домуправ, так что об этой части жизни, как и готовке с уборкой, я не думаю. И видимо зря. Вообще безобразие какое-то. Ей никогда не хотелось найти более высокооплачиваемую должность? Мне казалось, что все стремятся улучшить свои условия, ну, вроде как естественная потребность. Неужели ей правда настолько нравится преподавать, что она готова забить на собственный комфорт?
- Ты же сделаешь мне массаж? - я негромко смеюсь. Я не серьёзно. Если мне понадобится - я пойду к профессиональному массажисту. Не считаю, что Люциана мне что-то там ещё должна, кроме того, что мы уже обговорили. Хотя, конечно, если она захочет помять мне плечи - я не откажусь. Да я в принципе не откажусь ни от чего, что подразумевает непосредственный тактильный контакт.
- В противном случае нам придётся обоим ютиться в твоей квартире, - я пожимаю плечами и растягиваю губы в улыбке, - и у тебя там только один матрас.
Это я к тому, что спать раздельно не получится. А лежать с ней в одной постели и не прикасаться к ней - это какое-то издевательство. Гораздо проще держать обещание и дистанцию, когда мы удалены друг от друга ещё и физически. А я всё же не хочу нарушать данное девушке слово. Так что предпочту не провоцировать себя без необходимости. К тому же, ожидание лишь подогревает мой интерес.
- И раз уж ты живёшь в моём доме, то к чему эти полумеры? Разве тебе самой не интересно? - я пожимаю плечами. Ну, какой смысл жить в роскошном доме и продолжать ужимать себя в деньгах? Это как минимум странно. Да, я знаю, что к хорошему легко привыкнуть, а вот отвыкать будет сложно. Но можно же относиться к этому как к заслуженному отдыху. Люди, которые ездят в отпуск на море ведь не думают, что они навсегда на море останутся. Может, они и не против были бы, но они знают, что в итоге вернутся домой. Вот для Люцианы это примерно то же самое. Но только без моря. Зато с бассейном. Тоже неплохо, я считаю.
- Ты такая забавная, - я негромко смеюсь, а затем тянусь к девушке, мягко касаясь её губ в поцелуе. Бегло, почти ни к чему не обязывая. Улавливаю её взгляд и снова улыбаюсь. - Ты просто чудо. Я серьёзно.
Я отстраняюсь от неё и берусь за одну из коробок, открывая её. Я не собираюсь делать ничего больше. Но мне очень захотелось её поцеловать, вот и всё. Все девушки, которые у меня были, просто брали карточку, не задавая лишних вопросов. Ну, как максимум, сами могли её попросить. Но так, чтобы тушеваться из-за того, чтобы нужно что-то потратить... нет, такое у меня точно впервые. И ведь дело не в том, что они были богаче Люцианы. Не все. Просто, очевидно, я привык обращать внимание на контингент, который относится к отношениям потребительски, как, впрочем, и я сам. А Люциана другая. И это чертовски необычно, и настолько же привлекательно.
- Возможно, - я пожимаю плечами, бросив взгляд на часы, - буду оставлять их на работе. Спасибо за совет.
Я улыбаюсь девушке и принимаюсь за еду.
- Почему ты одна?
Я знаю, что это не моё дело, у нас немного не те отношения... впрочем, какие отношения вообще "те", чтобы о таком спрашивать? Мне любопытно. Я же могу задавать ей вопросы?
- Есть какой-то подвох? Вроде завышенных требований? - я слегка щурю глаза.
- Ты очень привлекательная, и, уверен, ты об этом знаешь. Значит, поклонников должно быть достаточно. Почему бы не выбрать кого-то из них? Всем нужна компания. Ну, ладно, я, - я съедаю ролл, задумчиво разглядывая то, что лежит в коробках, чтобы решить, что взять следующим, - у меня всё временно и не серьёзно. Но ты ведь не такая. Разве тебе не бывает одиноко?
Поделиться272022-08-25 15:43:09
- Если нужно, то какие-то записи я могу сделать, - чуть пожимая плечами, не громко предлагаю я мужчине. Ну, могу написать какие-то простые рецепты, например или составить список ресторанов в которых заказываю доставку на дом, магазины в которые хожу, ну, что-то в таком духе. С другой стороны, я думаю он и сам не плохо разберётся.
- Можно, можно ещё и откладывать понемногу, - пожимаю плечами я. - Ну, у меня бывают частные занятия, репетиторство, но там почти не значительные суммы, - качнув головой, признаюсь я. Наверное стоит подумать об этом, посчитать сколько в среднем выходит денег за репетиторство в месяц что бы добавить эту сумму к общей. Это едва ли сильно повлияет, но для чистоты эксперимента, наверное всё же стоит учесть весь мой заработок, даже незначительный.
Его вопрос про массаж заставляет меня смутится. Он хочет прямо сейчас? Он уверен? Это способ меня смутить или ему правда нужен массаж?
- Я... Ну, я не умею, но если нужно, - не уверенно проговариваю я. - Но если спина болит, то лучше всё-таки обратится к тому кто действительно может что-то сделать, - поджимая губы, добавляю я. Конечно я могу попробовать помять ему плечи, но едва ли ему будет лучше от этого. Может сначала, немного, но потом она продолжит болеть, разве нет? И вот опять, кажется, он хочет меня смутить. По крайней мере именно это я чувствую когда он говорит про один матрас и ютится в одной квартире. Нет, вообще, я не имею ничего против, тем более что отец на операции, а значит совсем скоро придёт моя очередь выполнять условия нашего странного договора. И от мыслей об этом сразу становится ужасно неловко, странно.
- Не виду в этом ничего плохого, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, если он сам не против, то мы могли бы пожить в одной квартире, так мне точно не придётся выполнять его условия и тратить огромные деньги на пару вещей. Это всё ещё в голове не укладывается.
- Интересно, просто неловко, - честно признаюсь я. Мне нравится его дом, он огромный, красивый, комнаты такие просторные, всё сверкает новизной и словно кричит о том что очень-очень дорого. Все эти вещи завораживают, хочется всё потрогать, полежать в огромной ванной, поваляться на мягкой кровати. Но это всё не моё и я гость в его доме, от того и неловко, странно и непривычно хозяйничать там, даже с его полного дозволения.
Я чуть округляю глаза в удивлении когда мужчина тянется ко мне и целует. Это было весьма неожиданно, но в то же время очень приятно, впрочем, я толком и ответить не успеваю как он уже отстраняется.
- Спасибо, - неловко улыбаясь, тихо проговариваю я в ответ на его комплимент. Чертовски приятно что он так думает. Почему-то до этого я думала что наше общение будет скованным, не естественным, странным. Но нет. Общаться с ним получается довольно легко, всё как-то само собой потихоньку складывается и мне это нравится. Так как минимум можно немного отдалиться от мысли о том что между нами заключено определённое соглашение.
- Да не за что, - пожимаю плечами я, продолжая неловко улыбаться. Чуть качнув головой, я решаю немного отвлечься на еду. Я не завтракала, так что есть очень хочется, а роллы выглядят очень аппетитно.
- Что? - невольно переспрашиваю я, когда он задаёт свой вопрос. Нет, я вполне себе расслышала его, просто не знаю что ответить. Это сложно, очень сложно. Потому что он в целом прав. Я знаю что привлекательна, знаю что мужчины не редко обращают на меня внимание и подкатывают тоже. И как тут объясниться?
- Просто... Я не знаю. Обычно на это нет времени или нет доверия, - пожимаю плечами я. - У меня нет каких-то особых запросов, просто многие мужчины обращают на меня внимание из-за приятной внешности и им всё равно о чём я думаю и чем живу, они не пытаются узнать меня лучше, просто стремятся залезть под юбку. А мне важно что бы во мне в первую очередь видели личность, как бы банально это не звучало, - поджимая губы, рассказываю я. - Не подумайте, мне приятно что меня считают привлекательной, просто хочется что бы замечали не только это, - я чуть качаю головой. Не хочется что бы это звучало как упрёк, потому что, получается, у него ко мне тоже именно поверхностный интерес.
- Одиноко бывает, но обычно я занята работать и думать об этом некогда, - развожу руками я. - Да и... Я насмотрелась на отношения в которых супруги терпят друг друга, где женщины терпят мужчин которые ноги об них вытирают, потому что боятся что если терпеть не будут, то останутся одни, - усмехаясь, проговариваю я. Никогда таких не понимала, да и не пойму никогда.
Поделиться282022-08-25 15:43:19
- Думаю, я всё же запомню, - я негромко смеюсь. Мило, что она готова мне помочь, но, на самом деле, у меня не такая уж и сильная каша в голове. К тому же условия простые: нельзя примерно всё, что кажется мне простым и логичным. Если мне что-то неудобно или не нравится - я покупаю то, что будет удобно. Тут так нельзя. И эту логику достаточно применить к любому действию, чтобы понять, что допустимо, а что нет.
- И тебя это устраивает?
Я не хочу её обидеть, намекнуть на то, что у неё низкий заработок. Нет, по сути, это не моё дело, просто мне любопытно. Она не хочет менять свою жизнь? Её устраивает всё таким, какое оно есть? Потому, что, возможно, каким-то неправильным оно выглядит только когда я со своей колокольни смотрю на всё это. И ведь я понимаю, что так, как она, живёт большинство. Она в средней прослойке. Она ведь не бедная. Не ютится в маленькой комнатушке, не голодает, чтобы купить себе какую-то вещь. Просто не сорит деньгами направо и налево. Я, конечно, тоже не сорю, просто я определённо не сдерживаю себя и не думаю о том, сколько у меня осталось на счету, если я что-то беру. Я знаю свой лимит, но он достаточно большой, чтобы об этом не переживать.
- Всё нормально, - я негромко смеюсь. Вижу, что я смутил её этим вопросом. Что же будет, когда мы перейдём к сексу? Чёрт, не могу этого дождаться. Интересно, у неё было много партнёров? Или наоборот мало? С одной стороны, она очень привлекательна, так что, наверняка, отбоя от мужчин у неё нет, с другой - Люциана довольно сдержанная и принципиальная, уж точно не из тех, кто прыгает в постель на первом свидании. Хотя, конечно, навыки зависят скорее от качества половой жизни, чем от её количества. Просто... думаю о том, что будет мило смутить её чем-нибудь, потому, что я в вопросах секса довольно раскован. А что на счёт неё?
- Было бы логичнее переехать ко мне, разве нет? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Ну, нас двое, квартирка маленькая. Твоего отца где-то надо будет поселить на время реабилитации, тоже потребуется место. Ты же не оставишь его одного? В общем, подумай, - пожимая плечами, предлагаю я ей. Я серьёзно. Я обещал ей помочь и я помогу. Да, сейчас её отца оперируют, но прежде, чем он встанет на ноги и вернётся к прежней жизни пройдёт прилично времени. Наверняка она возилась бы с ним сама, сиделка - не дешевое удовольствие. Так что, как по мне, мой вариант логичнее. Но сегодня, конечно, я всё равно отправлюсь в её квартиру. Это было странно, но мне даже понравилось. Конечно, скорее мне понравилось обсуждать это с ней, чем находиться непосредственно в квартире, но это уже детали.
- Просто не думай ни о чем, - я пожимаю плечами, - веди себя как дома. Представь, что это... ну, не знаю, твои родственники. Дома ведь кто-то готовил, когда ты была маленькой? Вот и всё.
В детстве такие вещи воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, даже не задумываешься об этом. Я лишь предлагаю Люциане вернуться к тому состоянию. В моём доме это нормально, что ей не приходится ни застилать свою постель, ни готовить, ни убираться. Привыкнуть к этому проще, чем кажется. И, я уверен, при должном старании у неё это тоже получится. В отеле же её такие вещи не смущают, я надеюсь? Невольно улыбаюсь, представив, как Локвуд отбирает у горничной швабру и сама начинает драить номер.
- Никогда не задумывался об этом, - я чуть заметно улыбаюсь, - во мне тоже никто не стремится увидеть личность. Ну, или я просто не позволяю этого, - я чуть усмехаюсь. Но, в отличии от Люцианы, очевидно, меня это полностью устраивает. Я не хочу никому открываться. По крайней мере из тех, с кем обычно сплю - уж точно.
- Это глупо, - качаю головой, - мои родители друг другу изменяли, - сообщаю я девушке, хотя, если честно, даже сам не знаю зачем, - но они до сих пор в браке и делают вид, что у них счастливые отношения... или правда в это верят, я не знаю.
Я пожимаю плечами, выбирая следующий ролл.
- Почти все изменяли, кого я знаю. Не муж, так жена. Чаще оба. Вопрос только в том, кто первым начнёт. И я... не понимаю, зачем тогда это всё, - я поднимаю взгляд на Люциану, - лучше ведь проще никому ничего не обещать, чем вот так себя вести.
Делаю небольшую паузу, чтобы прожевать ролл.
- Не слушай меня, - невольно усмехаюсь, - я пессимист. Вижу всё в дурном свете. Наверняка где-нибудь есть отличный парень, который будет относиться к тебе так, как ты этого заслуживаешь. И не будет гулять налево. Но если что - свистни, мы ему тут быстро кастрацию устроим, - я смеюсь, поднимаюсь, чтобы достать пару бокалов и наполнить их купленной газировкой. Логичнее было бы пить что-то покрепче, но я всё-таки ещё на работе.
- А где... в принципе остальные родственники?
Я понимаю, что это, скорее всего, будет не самая приятная история. Ведь если бы всё было хорошо, наверное, они были бы здесь, сидели и ждали новостей вместе с девушкой, да и попытались бы помочь. И всё же, в чем причина, по которой их тут нет?
Поделиться292022-08-25 15:43:28
- Я не уверена что у меня есть альтернативы, я пыталась как-то устроится в частную школу, там платят больше, но и критерии отбора преподавателей строже, рекомендации, огромный опыт и прочее, всё то, чего мне не хватает, - поведя плечом, проговариваю я. А чем ещё заниматься я просто не знаю. Нет никаких идей, я почти сразу после колледжа пошла работать в школу.
- Мне хватает на жизнь, просто... Хватало пока я не столкнулась с тем что случилось с отцом, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Если бы не это, то всё было бы в полном порядке, по крайней мере, как-то так мне казалось. Мы ведь не жили в нищете или вроде того. Такой уверенный средний класс, просто ни у меня, ни у него нет хорошей страховки, такой что могла бы покрыть расходы на его операцию и только это заставило меня осознать как мало я зарабатываю и как мало могу сделать в сложной ситуации. Не могу представить как всё было если бы не внезапное предложение Дэррена, пусть и не уместное, но определённо спасительное для моего отца.
- Ладно, - не уверенно проговариваю я. Всё же он хотел меня смутить, понятно. Теперь мне жутко неловко, кажется я выглядела глупо, когда начала отнекиваться. Ума не приложу как всё будет когда дело дойдёт до чего-то более серьёзного. Нет, вообще, теперь кажется что всё будет не так сложно как казалось сначала, просто потому что теперь он мне нравится. Я узнала его немного лучше, поняла что он, кажется, не плохой человек, довольно приятный, во многом очень милый. Теперь мне самой хочется узнать его лучше.
- Д-да... Наверное ты прав, - кивая, соглашаюсь я. Сама понимаю что первое время отец будет в больнице, это естественно, первые этапы реабилитации пройдёт именно там а дальше... Дальше мне ведь и правда нужно будет забрать его к себе и это будет странно если в моей квартире мы будем жить втроём. А оставить отца одно, я, конечно же, не могу. Так что предложение Дэррена звучит весьма разумно и очень щедро.
- Не думать сложно, как и просто взять и расслабиться, - усмехаясь, не громко признаюсь я. Я понимаю о чём он, но мне правда не просто взять и расслабиться во всей этой ситуации. Наверняка через пару дней после того как поживу у него станет намного проще, нужно просто привыкнуть. Но привыкать ко всей этой роскоши мне не хочется, потому что как только отец пойдёт на поправку всё закончится, а то может и раньше. Он выполнит свою часть уговора, я свою и всё. Он ведь сделал мне это предложение из скуки, значит почти наверняка ему так же быстро надоест вся эта игра. Может найдёт себе какое-то новое развлечение, ну, а почему нет? Он богат, может позволить себе всё что захочет.
- Ты богат, полагаю что в тебе в первую очередь видят кошелёк, возможного делового партнёра или что-то вроде того, - покивав, соглашаюсь я. Деньги в этом плане мешают. Они привлекают внимание не хуже внешности, а в его случае так и вовсе будет крайне сложно понять привлекли деньги или лицо тоже? Он ведь красивый, мне нравится, даже очень. Но Мне самой не только внешность и финансы нужны, мне нужно что-то большее и я не представляю есть ли кто-то кто сможет мне это дать.
- Почти... Значит всё же есть те кто не изменяет? Значит надежда ещё есть, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Понимаю что большинство браков так или иначе но летит коту под хвост. Процент разводов довольно большой, даже слишком большой. Но мне всё равно хочется верить в то что где-то в мире ещё существует любовь и счастливые пары.
- Согласна, такого подхода я тоже не понимаю, зачем заводить серьёзные отношения если к ним не готов, - соглашаюсь я. И ведь правда. Женятся или выходят замуж, а потом с ходу бегут налево. Так может стоило просто не сковывать себя узами брака? Зачем тогда это было если не получается себя в штанах удержать? Я и сама невольно смеюсь когда он предлагает в случае чего кастрировать того кто решит пойти от меня налево. Немного странно что-то такое обсуждать с мужчиной с которым в скором времени должна переспать по договорённости.
- Их нет, - пожимаю плечами я. - Мама бросила отца когда мне было четыре, я ей оказалась не нужна. Бабушку и дедушку я даже не знала, они умерли задолго до моего рождения, а других родственников просто нет, - развожу руками я. Если бы было к кому обратится, я бы обратилась. Но просить мне было некого.
- Ты хороший... Может думаешь иначе о себе и я говорю это не потому что ты помогаешь моему отцу, просто, ну... Может это что-то вроде первого впечатления, хотя оно было как раз не очень, это второе впечатление, может оно ошибочно... Но Ты хороший, - я чуть улыбаюсь мужчине. Я правда думаю что он хороший.
Поделиться302022-08-25 15:43:38
- Ясно, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Ну, я имел в виду то, что не думала ли она о смене профессии. Но так как Люциана говорит о более выгодной позиции преподавателя, полагаю, иные варианты её не интересуют. Хотя напрасно она считает, что шансов получить место в более престижной академии у неё нет. Рекомендации можно получить от родителей детей, с которыми она сейчас работает или уже работала, опыт, конечно, из воздуха не возьмётся, но это единственная деталь, которая выпадает. Потому, что у меня достаточно знакомых в самых разных сферах и мне ничего не стоит подёргать за пару ниточек, чтобы выбить ей престижное местечко. Думаю, я оставлю это на потом. В качестве прощального подарка. Ведь рано или поздно всё это всё равно закончится. Хотя, мне нравится с ней общаться. Надеюсь, наше расставание случится не слишком быстро. Мне не часто выпадает возможность просто поговорить с кем-то о чем-то личном.
- Ты всегда можешь выбрать что-нибудь в моём мини-баре, это точно поможет расслабиться, - улыбнувшись, сообщаю я девушке. Приставка "мини" к нему, на самом-то деле, совсем не подходит, потому, что бар солидных размеров. И это не смотря на то, что я не так уж и часто пью. Да, бывает, но едва ли чаще одного-двух раз в неделю. Вот если пить в компании, то тогда я определённо буду пить и чаще и больше, но компании у меня почти никогда нет, по крайней мере дружеской. И в этом виноват только я. Ну, нет у меня времени на то, чтобы поддерживать общение с кем-то по интересам или разыскивать своих бывших одноклассников и однокурсников и выяснять, осталось ли у нас хоть что-то общее. Как правило, я вспоминаю о том, что у меня никого нет только когда мне хочется с кем-то выпить, а позвать некого. Но в такие моменты проблема не решится, а потом мне снова становится всё равно, находятся дела поважнее.
- Не так уж и плохо, - я пожимаю плечами, - по крайней мере я знаю, чего от них ожидать.
Было бы хуже, если бы я верил, что я сам нравлюсь людям, а по сути им не было нужно ничего, кроме моих денег. Думаю, тогда я нередко оказывался бы в крайне неприятных ситуациях. Но я не строю иллюзий на этот счёт. Я знаю, по какой причине со мной общаются. Деньги всегда на первом плане. На втором - мои связи. До всего остального, как правило, попросту не доходит. И меня это устраивает. Просто когда Люциана говорит о таких вещах, невольно кажется, что мне чего-то не хватает. Может, так и есть и я просто этого не замечал, не задумывался об этом. А может это просто она на меня так влияет. Ей хочется получить от человека нечто большее, чем просто побрякушки, но ведь не всем это нужно. Мне вот нет. Вроде как.
- Не в моём кругу общения, - я поджимаю губы и улыбаюсь, - просто я не знаю вообще всех людей на планете, так что не могу считать, что они абсолютно такие же, как и те, кого я знаю. Так что да, может быть, надежда и есть
Не знаю почему, но не хочется её расстраивать. Зачем мне убивать её веру в человечество? Разве ей или мне от этого легче станет? Тем более, что я и в самом деле могу ошибаться.
- Мне жаль.
Интересно, она пробовала найти свою мать? Впрочем, глупый вопрос, не стоит об этом спрашивать. Я бы на её месте искать не стал. Какой смысл искать любви и поддержки от того, кто уже бросил тебя однажды?
- Хватит меня смущать, - я невольно улыбаюсь. Мне приятно то, что она говорит. Понимаю, конечно, что она могла бы сказать это просто из благодарности, что на самом деле она так не считает. Но мне хочется верить, что дело не только в деньгах.
Я беру ролл и тяну его девушке, чтобы она съела.
Я не считаю себя плохим человеком. Я ведь никого не убиваю, ничего не ворую, не насилую. Но не сказать, что я прямо-таки "хороший". Тем не менее приятно, что она может думать иначе. И одновременно ужасно неловко. И именно поэтому мне хочется отвлечься от этого разговора. Так что я запихиваю в рот пару роллов и поднимаюсь на ноги, подавая девушке руку. Тяну её за собой из кабинета.
- Пошли, покажу клинику.
Я устраиваю Люциане экскурсию по всем помещениям. Рассказываю о том, как нанимал специалистов. Понимаю, что всё это не слишком увлекательно, поэтому стараюсь опускать скучные подробности. Мне ведь нужно как-то её отвлечь. Знакомлю с персоналом клиники. Показываю даже пока ещё огороженную территорию под новое детское крыло. И, наверное, я бы начал рассказывать и о том, как вообще решил купить этот участок земли, если бы не сообщение на телефоне.
- Всё, - я поднимаю взгляд на девушку и улыбаюсь, - операция закончилась. Его отправят в палату и оставят под наблюдением на ночь, но всё прошло без осложнений. Хочешь его увидеть?