(графическое оформление по желанию)
ты совсем как во сне
Фанни Вальтер & Дэймос Крам
дата отыгрыша
краткое описание
ты совсем как во сне
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12022-08-16 21:41:35
Поделиться22022-08-16 21:42:03
Я надеялась всю жизнь провести в деревне с бабушкой. Там было здорово. Я знала всех и каждого не просто в лицо, я знала этих людей лично. Да, может, ладила я и не со всеми подряд, но, по крайней мере, даже те, что меня раздражали, не были чужими людьми. За их плечами лежала какая-то история, были причины, по которым я кого-то недолюбливала или кто-то недолюбливал меня.
Это было замечательное место, всё ещё остаётся таковым, пусть я даже там не живу. Я надеюсь, что вернусь туда как только смогу себе это позволить. В настоящий момент я полностью завишу от родителей и это весьма сомнительное удовольствие.
Иногда мне снится, что бабуля снова жива, что я всё ещё в деревне. И я думаю о том, что нынешняя жизнь - просто дурной сон. На него она как раз-таки очень похожа. И я иду заниматься своими обычными делами, как ни в чем не бывало. А затем я просыпаюсь. Сложно передать это разочарование. Сегодняшний день был таким же. Открыв глаза я устремила взгляд не в брусчатую стену домика, а в заштукатуренный потолок. Вместо бабули в доме были родители, за окном шумный мир большого города. И я не знаю, где мне нравится меньше: внутри этого дома или за его пределами.
Я ненавижу колледж, в который меня отправили родители. Мне тяжело сдружиться хоть с кем-то из учащихся, потому, что у нас слишком разные интересы. Так что я рада только тому, что сегодня выходной и мне никуда не надо идти. Впрочем, ладно, в этом доме есть кое-кто, кто мне всё же по душе. Огромный черный кот, с которым я провожу почти всё свободное время. Он, может, и не отвечает мне, но слушает точно лучше родителей, а ещё он очень пушистый и теплый, и когда он ложится на кровать рядом и начинает мурчать, кажется, я могу простить все минусы этого места.
С утра я была занята рисованием. Спустилась только к трём, для того, чтобы сделать себе завтра и побольше кофе и ушла обратно. Через час ко мне заглянула мама - женщина, которая просит её так называть, вот кто она - и предупредила, что в шесть у них будут гости. Так что в это время мне лучше не высовываться из комнаты. Окей, "мам". Вообще без вопросов. Не хочу пересекаться с их гостями. Уверена, они такие же душные, как и мои биологические родители. Именно в такой формулировке, потому, что я их совершенно не знаю. Я шестнадцать лет провела с бабушкой и привыкла считать своей матерью её. Они появлялись изредка, только по праздникам, да и то не всегда. Они мне больше дядя с тётей, чем родители. За четыре года я так и не привыкла к ним, и, мне кажется, отношения между нами стали только более напряженными. Не знаю, зачем они забрали меня сюда. Лучше бы оставили там, где я росла. Там я смогла бы найти себе работу, смогла бы устроиться, я бы знала, что мне делать. А здесь я абсолютно потерянная и чужая.
Когда в мою комнату заглянул Уолли - кот - было около половины шестого. Он подошел, встал на задние лапки, а передними оперся о мою ногу и пару раз требовательно мяукнул, так что пришлось отвлечься на него. Я решила, что он голоден, так что оставила кисточку и вытирая друг о друга на ходе руки от гуаши, направилась за котом на кухню. Насыпала ему корма и присела рядом, наблюдая за ним. Этот звук мерного чавканья и похрустывания всегда успокаивает. Ещё он иногда забавно похрюкивает в процессе. Думаю, Уолли - лучшее, что здесь есть. В деревне кошки были, но они были ничейными. Гладиться почти не давались, только когда были мелкими. Потом они взрослеют и понимают, что с людьми лучше не связываться. Корм можно есть только когда человек отходит подальше. В целом, это разумно. Люди нередко бывают не слишком-то приятными, хотя я не видела, чтобы кто-то их обижал. Впрочем, это ещё ничего не значит. Многое остаётся за кадром.
Уолли не задерживается у миски надолго. Похоже, что по большей части он хотел внимания. Или поиграть. Он очень любит догонялки, а дом большой, так что это вполне реально осуществить. Я всегда играю с ним, но всегда устаю быстрее. В этом черном пушистом существе словно бесконечный моторчик. Я не смотрю на часы, пока играю с котом, но, уверена, за это время не могло пройти пол часа. Поэтому, выбегая с кухни в коридор я не ожидаю того, что там кто-то окажется. Родители обычно сидят у себя в комнате, которую любят называть кабинетом. Поэтому я и не жду, что в коридоре кто-то будет. Я не смотрю вперёд, так что врезаюсь в кого-то, не сильно, но этого оказывается достаточно, для того, чтобы запутаться об бросившегося под ноги кота и рухнуть на пол. Уолли тот час же принимается дергать и кусать просторные рукава платья, заляпанные краской. Я провожу ладонью по его шерсти, взлохмачивая, а затем, с запозданием, словно вспомнив, что я не сама по себе уселась на пол, поднимаю взгляд вверх, на совершено незнакомого мужчину.
- От блин, - негромко произношу я и вздрагиваю, услышав шаги со стороны родительской комнаты. Я тот час же подрываюсь на ноги и округляю глаза, увидев, что оставила отпечатки краски на пиджаке гостя.
- Божечки, - я бросаюсь быстро стирать эти пятна, но по итогу только больше их размазываю. Шаги всё ближе.
- Ради бога, не говорите им, что это я сделала, - прошу я незнакомца, и, подхватывая кота на руки, бросаюсь вверх по лестнице.
Поделиться32022-08-16 21:43:55
Обстоятельства часто складываются так что у кого-то есть деньги, но нет интересной идеи на реализацию которой можно было бы их пустить и, наоборот, есть идея, но нет средств. Я обычно не занимаюсь благотворительностью, не люблю вкладывать деньги во что-то что не даёт никаких гарантий, но иногда во мне просыпается интерес и интуиция подсказывает что это что-то стоящее. Хотя, конечно, просто взять и вложить деньги без гарантий я тоже не могу. Так что адвокаты уже занимаются тем что бы составить договор, если моя интуиция меня не подводит и дело действительно может выстрелить, то я хочу получать проценты от прибыли, хочу иметь контроль над этим делом, а не быть просто спонсором. Хочу расширить свой бизнес, не хочу зацикливаться только на ювелирном деле. Едва ли оно когда-нибудь прогорит, но если есть деньги, то почему бы не вложить их в какое-то дело, а не в недвижимость или новую машину. Уж этого добра у меня достаточно, а недобизнес который пытались открыть Вальтеры меня заинтересовал. Только вот у них очевидно не было денег на реализацию всего потенциала и не было спонсоров которые могли бы поверить в то, что это чего-то стоит. Я мог бы заплатить им и просто купить их идею, но у меня нет ни сил, ни времени, ни желания самому заниматься её развитием, да и уж будет лучше если этим будут заниматься именно авторы идеи. Не говоря уже о том, что они будут мне благодарны за оказанную помощь. Ведь если я прав, это не плохо обогатит самих Вальтеров и принесёт не малую прибыль мне самому.
На переговоры с ними я шёл уверенный в том что они согласятся вообще на любые мои условия лишь бы я вложился в их дело пока всё не захерело окончательно. Конечно, они всё ещё не плохо живут, но если бизнес совсем прогорит, то могут образоваться долги, наверняка ведь что-то на развитие брали в банке, просто недостаточно.
На встречу я приехал немного раньше, раньше начнём, раньше закончим, да и можно было просто осмотреться. Дом у них всё же приличный, так и не скажешь что они близки к банкротству, впрочем, я уверен, что если не вложусь и не вложится кто-то другой, то дом у них на долго не останется. Было что-то приятное в ощущение некоторой власти над этими людьми, ну, что я могу разительно поправить их финансовое положение, могу повлиять на их жизнь, на их судьбу. Чувство власти всегда опьяняло.
Я не общался с Вальтерами прежде ни на какие темы кроме конкретно бизнеса. Знал что у них есть дочь, но знал об этом номинально, без подробностей, вроде как есть и всё. Ни того сколько ей лет, ни о том как она выглядит, меня это не интересовало. Зачем бы мне это. Я не думал что она вообще будет в их доме и был порядком удивлён когда в меня вдруг врезалось это белокурое создание. Всё произошло так быстро и неожиданно, что я даже не успел отреагировать и поймать девушку прежде чем она упадёт.
- Вы в порядке, мисс? - невольно усмехаюсь, когда замечаю как кот начинает играть с её рукавами, протягиваю девушке руку, но та довольно прытко подскакивает на ноги сама и замечает то, на что не обратил внимания я сам. Ну, да, её платье и руки были испачканы в краске это не сразу бросилось мне в глаза как и то, что следы столкновения остались на моём белом пиджаке, что, очевидно, её очень за беспокоило. Костюм, конечно, дорогой и тут уже даже химчистка не поможет, но я определённо не вижу причин так переживать из-за этого, так что быстро ловлю её тонкие запястья и чуть наклоняюсь что бы уловить взгляд оленьих глаз. И правда как Бэмби.
- Всё в порядке. ничего страшного, это просто пиджак, - мягко улыбаясь, проговариваю я, прежде чем отпустить её руки, снять пиджак и повесить его на согнутое предплечье так, что пятен становится не видно, мне хотелось добавить ещё что-то про то что ей не о чём переживать, но девушка сбегает так же неожиданно как и появилась на моём пути. Забавно, что это вообще было? Вместо переговоров теперь хотелось догнать её и познакомится, но было бы как минимум не вежливо если бы сейчас, при появлении Вальтеров, я вдруг развернулся и направился следом за их дочерью что бы поболтать. Теперь мне даже интересно что она писала. Она же не просто так краской испачкалась?
Поделиться42022-08-16 21:44:05
Я не останавливаясь добегаю до своей комнаты, закрываю за собой дверь и прислоняюсь к ней спиной, медленно спускаясь вниз. В ушах гулко стучит сердце, не то от бега, не то от этой неожиданной встречи. И я слышу только его, а не шаги в коридоре. Их нет. Похоже, то, что я потревожила их гостя осталось незамеченным. Я правда опасалась, что кто-то из родителей придёт ругать меня за это. Что если бы я сорвала им сделку? Я поняла, что это что-то важное. Они просто так людей к себе в дом не приглашают. Я знала заранее, что должна была сидеть у себя и не высовываться, в конце концов, на втором этаже есть санузел, а если я проголодаюсь, то мне лучше потерпеть. Но мне не хотелось есть, я просто вышла вслед за Уолли, была уверена в том, что успею вернуться в свою комнату. И вот, пожалуйста...
Я прикрываю глаза, шумно выдыхая и стараясь восстановить дыхание. Нужно взять себя в руки. Он ведь сказал, что ничего страшного не случилось. Он ведь не станет жаловаться родителям? Люди бывают разными. Никогда не знаешь, чего от них ожидать.
Кажется, как будто я всё ещё ощущаю его теплые ладони на своих запястьях. Это так смущает, просто до безобразия. Я прикладываю тыльную сторону ладони к своему лицу, ощущая, что оно пылает. Это было очень неловко. Слишком близко. У него приятный голос и такой пронизывающий взгляд. Я мотаю головой и хлопаю себя ладонями по щекам. Стоит выбросить это из головы.
Я поднимаюсь на ноги, разворачиваюсь, чтобы открыть дверь и впустить скребущегося снаружи Уолли. Присаживаюсь, чтобы немного потрепать его по холке, из-за чего кот оборачивается, хватает когтями мою руку и начинает кусать. Вижу, малыш, что настроение у тебя игривое, но, кажется, я сейчас не настроена на это. Надо вернуться к рисованию.
Я возвращаюсь за стол, но ничего не выходит. Все мысли вразброд, не могу сосредоточиться, не могу выбросить этого незнакомца из головы. Не знаю даже, новый это работник или нет, я ведь никого из их сотрудников не видела, ну, кроме, может, их секретаря, но на этом всё. Я никогда не ездила в офис компании, а здесь, дома, опять-таки, посетители бывали не часто. И, в большинстве случаев, повторно они не объявлялись. Значит, если верить статистике, я видела его первый и последний раз, так что стоит перестать о нём думать. Но даже если он появится тут снова, чёрт... Небо и земля. У него наверняка серьёзная работа, а я со своим бесконечным витанием в облаках покажусь ему просто глупой дурочкой.
В итоге я оставляю рисование. Ни черта не выходит. Я иду в ванную, чтобы вымыть руки и умыться, заплетаю волосы в быстро распускающуюся косу, потому, что не помню, где оставляла свои резинки. Захватываю плеер, а затем спускаюсь в сад. Разумеется, я не имею понятия о том, ушел этот человек или нет, родители ведь меня об этом не оповещают. Так что я слезаю через балкон, содрав по пути кожу с коленки. Не важно, заживёт.
Я направляюсь к качелям, стоящим во внутреннем дворе. Это так... странно. Здесь есть детская площадка, но нет детей. Я здесь не росла. Они делали её для меня или у них были ещё дети? А если для меня, то почему я никогда тут не бывала? Впрочем, я слышала их разговор о том, что на заднем дворе надо всё переделать. Так что, полагаю, скоро качелей здесь не будет. Не понимаю их, если честно.
Я сажусь, отталкиваясь ногами и вставляю наушники в уши, чтобы не слышать шум района. Редкие проезжающие машины, шум деревьев, отдалённые голоса людей. Ничего вообще. Просто качаюсь.
Я понимаю, что я больше не одна только когда ветер доносит до меня запах чужого парфюма. Я слышала его там, внизу, в гостиной, когда столкнулась с незнакомцем. Я открываю глаза и торможу ногами, чувствуя, как пульс вновь учащается из-за волнения. Ну вот, мне опять неловко, хотя на этот раз я и правда ничего не сделала.
Я вынимаю наушники, оставляя их лежать на коленях, но не могу заставить себя встать с качелей.
- Всё прошло хорошо? - уточняю, неловко улыбаясь. Я вообще ничего не понимаю в их бизнесе, но успешное завершение сделки это лучше, чем неудачное, потому, что я отлично ощущаю перемены их настроения на себе.
- Ваш пиджак, - вспоминаю, неловко поджимая губы, - простите, я не хотела его испортить. Хотите, я постираю? - предлагаю, без задней мысли. Я знаю, что такое химчистка, но я не привыкла этим пользоваться. Даже стиральная машинка для меня нечто немного жуткое и неведомое. Я стираю свои вещи сама, не вижу в этом ничего сложного. Но, конечно, мои вещи не из такого материала, который от неправильной стирки может испортиться. И, конечно, я не предполагаю, что из-за каких-то там пятен от вещи можно решить избавиться.
- Я Фанни, - представляюсь, а затем всё же поднимаюсь и протягиваю мужчине ладонь. Мы ведь так и не познакомились. Когда я поднимаюсь, плеер падает на землю.
Поделиться52022-08-16 21:44:17
Переговоры проходили не плохо. Я, в целом, уже подумал о том что заключу с ним договор, просто решил немного потянуть резину. Хочу положить для себя лучшие условия. Просто в целом думаю о том что хочу получить, ну, кроме процентов от выручки. Я буду только присматривать за бизнесом и получать доход или я хочу взяться за это дело полностью и всерьёз? Как бы там ни было, сегодня было просто обсуждение, основные условия, прочая ерунда, без подписания каких либо бумаг и договоров. В целом меня многое устраивало, можно было бы уже сегодня просто взять и всё подписать, уладить юридические детали и готово. Но я тянул резину, думаю это не будет вредно, пусть немного понервничают. Забавно то, что большую часть наших переговоров я думал о девушке с которой столкнулся в коридоре, было в ней что-то милое, такое непосредственное и забавное. Сложно было выбросить из головы это столкновение и то как она переживала из-за испачканного пиджака. И я был приятно удивлён когда заметил её во дворе выходя из дома. Можно было бы пройти мимо, отправиться к машине и поехать домой, но я не удержался. Направился прямиком к девушке, не спешу, не хочу что бы она снова взяла и убежала. Мало ли ей всё ещё неловко из-за того что она врезалась в меня. Я то уж точно об этом не переживал. Мне это показалось скорее забавным. Я даже не ожидал того что кроме её родителей в доме будет кто-то ещё. Они о дочери никогда не говорили. Интересно почему? Многие родители любят хвастаться своими детьми, не все, разумеется. Мои, например, так делали. Это было забавно с учётом того, что при посторонних я у них всегда был самый лучший, а вот наедине они вполне могли рассказать о том где и почему я дурак.
- Отлично, - улыбаясь, проговариваю я. Не похоже что бы она пыталась бежать от меня. Это радует, не хочу её пугать. Она милая, мне бы скорее хотелось познакомиться с ней, хотя это было бы не слишком профессионально. Я обычно не смешиваю личное с рабочим. Конечно ничего особо личного не будет в том что я просто познакомлюсь, поговорю с их дочерью, но вдруг они решат взбрыкнуть если я проявлю к ней интерес? Впрочем, при таком раскладе я уж точно не обеднею. А вот им найти другого спонсора который рассмотрит их потенциал будет очень даже не просто.
- Это ерунда, отдам в прачечную и всё будет в порядке, - качнув головой, проговариваю я. Не буду говорить ей о том что химчистка тут не предусмотрена. Вдруг она расстроится, потому что меня-то это вообще не волнует, куплю новый это ведь ерунда, у меня достаточно костюмов что бы не переживать о них в принципе. Но с её стороны очень мило что она беспокоится. Даже интересно, Она бы в самом деле стала его стирать или отдала бы в прачечную где ей бы и сообщили о том что пиджак подобной обработке не подлежит?
- Дэймос, очень приятно, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, прежде чем пожать её изящную ладонь. Возможно держу немного дольше чем следовало бы. - Покажете что рисовали? - вскинув брови, спрашиваю я. Не просто же так она была испачкана краской. Так что теперь мне даже любопытно узнать что это было. Больше для поддержания беседы, конечно, но мне хочется с ней поболтать, она цепляет Симпатичные и эти огромные глаза словно завораживают. Не говоря уже о том что она ведёт себя как-то не привычно. Девушки из моего круга общения обычно другие. Более раскрепощённые что ли, а она выглядит смущённой, будто бы никогда раньше один на один с мужчиной не разговаривала. Да и создаёт впечатление скромной девушки, хотя я знаю что у её семьи водятся деньги. Может не так много как раньше, но всё равно она не из бедных. Тем не менее избалованной она не кажется. Я просто уж очень много избалованных девиц видел за свою жизнь, да и не только девиц, в любом случае подобное, как правило, очень быстро бросается в глаза, не заметить сложно. А Фанни создаёт иное впечатление, такое, воздушное, приятное.
- Вы же... Вы же дочь Вальтеров, верно? - всё же уточняю я. Вдруг в голову приходит мысль о том, что девушка может дочерью кого-нибудь из прислуги, ну, мало ли, горничная берёт её с собой что бы помогала, например, может потому она и переживала так из-за пиджака и предложила его постирать.
Поделиться62022-08-16 21:44:28
"Отлично" звучит обнадеживающе. Надеюсь, у них больше не будет повода сегодня ворчать на меня и они не узнают о пиджаке. Этот человек кажется приятным, не думаю, что он нажаловался им на то, что я сделала. Но, мало ли, они просто могли заметить пятна и сложить два и два? Ему бы даже говорить ничего не пришлось. Если честно, мысль об этом меня порядком напрягает. Ненавижу, когда они злятся. Дома становится просто невыносимо находиться. Я бы даже уже от них съехала, занялась бы своей личной жизнью, но дело в том, что я совершенно не приспособлена к городу. Отлично понимаю, что без родительской помощи уже бы протянула ноги. С одной стороны я благодарна им за то, что они не выгоняют меня, хотя вполне могли бы, с другой я совершенно не понимаю, зачем было забирать меня из деревни. Я бы там не пропала. Но, возможно, у них был другой взгляд на ситуацию. Странно только, что за всё время, что я с ними живу они так и не удосужились мне об этом сказать. Полагаю, мои родители из тех людей, кому сложно выражать эмоции, если речь идёт о чем-то личном. Зато вот нечто негативное они демонстрируют окружающим без проблем. Это сбивает с толку, заставляя усомниться, есть ли у них вообще хоть какие-то родительские чувства ко мне или всё, что я об этом думаю - это моя собственная инициатива, необходимая для того, чтобы не чувствовать себя пустым местом после любого разговора с ними.
Бормочу что-то вроде "мне тоже", чувствуя, как лицо начинает гореть. Так, ладно, это просто рукопожатие, ничего необычного не случилось, не надо сходить с ума.
- Для этого придётся вернуться в дом, - чуть приподняв брови и спрятав руки за спиной, сообщаю я мужчине.
- Да... да, в этом и проблема, - я поджимаю губы и виновато улыбаюсь.
- Они с ума сойдут, если увидят, что я с вами разговариваю, - я тереблю край платья, глядя Деймосу куда-то в район ключиц, потому, что в глаза кажется смотреть дико неловким, я просто не выдерживаю напряжения.
- Знаете, как говорят "в семье не без урода"? Ну, так что я тот самый "урод", они стараются не показывать меня людям, - улыбка выходит немного кривоватой, но это лучшее, что я могу, потому, что когда говорю о таких вещах, зачастую мне вообще расплакаться хочется. Но я не могу себе это позволить при совершенно незнакомом человеке, от которого к тому же зависит работа моих родителей. С каким-то запозданием я понимаю, что и то, что я сказала ему, говорить тоже не стоило.
- Простите, - я округляю глаза и касаюсь руки мужчины.
- Не говорите им... сделайте вид, что вы меня никогда не видели. Понимаете... они очень любят свою работу. И если что-то вдруг пойдёт не так по моей вине, мне крышка, - и всё же вопрос остаётся открытым. Он ведь спросил, что я рисовала. Наверное, ему интересно? Или он это из вежливости? Черт, никогда не улавливала эту грань.
- Если хотите, подождите здесь, - я киваю головой на качели, - я сбегаю домой и принесу. Ну, чтобы вам показать... только, - снова поджимаю губы, - там ничего особенного. И Уолли прошелся по нему, так что там отпечатки его лап, - я невольно улыбаюсь и тихо смеюсь. Конечно, в тот момент, когда Уолли прошелся по моему рисунку и с любопытством сунулся мордочкой в воду для кисточек, я не находила это забавным, но сейчас, когда я говорю об этом, то понимаю, что это и правда смешно. К тому же, мои картины не из тех, что будут висеть в галереях, так что стоит ли о таких мелочах переживать?
- Уолли - это кот, - и, официально, лучший член этой странной семейки. Хотя бы он ко мне нормально относится и не орёт чуть что. Но этого я, конечно, не могу озвучить, потому, что ябедничать на родителей их новому бизнес-партнеру слишком даже для меня. Хотя, в каком-то смысле, я и так уже это сделала. Не буду ухудшать положение.
- Вы могли видеть его, когда я... испортила ваш пиджак. Правда он славный?
Мне хочется сказать о том, что я бегала за котом и что если бы не он, то с пиджаком всё было бы в порядке, но не думаю, что Деймосу это чем-то поможет. Пиджак-то от этого чище не станет.
Поделиться72022-08-16 21:44:37
Чуть приподнимаю брови, когда она говорит о том, что придётся пойти в дом. Звучит так, будто бы это серьёзная проблема, но лично я не вижу в этом ничего такого. Впрочем, она ведь странно отреагировала когда испачкала мой пиджак. Она боится родителей? Это странно. Я больше привык к тому что девушки вроде неё капризные, нахальные, сидят на шее у родителей свесив ножки и дёргая за уши что бы направить в нужную сторону. А она боится того что они будут ругаться на неё. Это так странно, не привычно.
- Почему? - немного удивлённо спрашиваю я и девушка, в принципе, поясняет, хотя мне всё равно не понятно. Что у неё родителей за отношение такое? Ну, я ничего такого, ничего странного за ней не заметил. Милая девушка, симпатичная, глупостей не говорит, что не так?
- А по-моему, вы совсем не похожи на урода, - улыбаясь, проговариваю я, прежде чем потянуться к девушке, я касаюсь пальцами её подбородка, что бы заставить её посмотреть мне в глаза. Возможно мне не стоило подобным образом переходить черту. Но мне хотелось что бы она взглянула на меня. Она такая хорошенькая. Что не нравится её родителям? Я не понимаю. Руки от её лица я убираю довольно быстро.
- Вы очаровательны, - доверительно сообщаю я, хочу что бы она об этом знала, потому что это чистой воды правда. Она действительно хорошенькая, хотя я понимаю что она на самом деле имеет ввиду не только то как она выглядит, но и то что говорит. Но, я правда ничего такого не заметил. Она не говорит глупости, ведёт себя нормально, нормально не для дочки богатых родителей, а нормально в более глобальном, всеобщем понимании.
- На моё мнение не могут повлиять личные мотивы, скажем, если мне не нравится какой-то человек, это не помешает мне с ним работать, как максимум, я буду просто более внимателен, недоверчив, - я качаю головой. Всегда старался отставлять всё личное в сторону, когда речь шла о работе. В этом плане личное только мешает. Человек можешь быть ужасен в общении, но при этом профессионально выполняет свою работу. А это самое важное для меня. Остальное меня не сильно волнует, всегда смотрел только на работу.
- Я могу пойти с вами, - пожимая плечами, предлагаю я. - Воспользуемся чёрным ходом или я залезу через окно, - немного подумав, предлагаю я и я даже не шучу, причём не шучу ни про чёрный ход, ни про окно. Почему нет? У меня не плохая физическая подготовка, думаю я без особых проблем залезу к ней в окно. Это звучит даже забавно. Не помню что бы когда-нибудь делал что-то подобное. Порой в жизни не хватает каких-нибудь безумств. А вот залезть в окно к почти не знакомой девушке, дочке моих будущих бизнес партнёров, это определённо тянет на что-нибудь безумное. Особенно если её родители узнают. Мне теперь даже интересно как они отреагируют, неужели в самом деле будут злиться на неё, а не на меня? Ну, я вроде как лезу к их дочери, звучит как повод позлится на меня.
- Правда? - чуть вскинув брови, спрашиваю я. - По-моему, подобное скорее придаст изюминку работе, - отзываюсь я на её слова. Звучит забавно, ну, то что кот пробежался по её работе. Кота я тоже успел увидеть и когда она сказала об Уолли, я сразу понял что она именно кота и имеет ввиду.
- Я понял, видел его, очень милый, с радостью бы его погладил, - проговариваю я, люблю животных, они мне нравятся, они миленькие, пушистые, мягонькие, люблю котиков. В любом случае я заинтересован в том, что бы немного затянуть общение с девушкой.
- Ваш кот просто прелесть и вы тоже, - я улыбаюсь, надеюсь не перебарщиваю со своими комплиментами. Я хочу смутить её, я не против этого, мне нравится как она краснеет и отводит взгляд. Но я не хочу напугать её, не хочу что бы девушка просто взяла и сбежала.
Не все выдерживают давление. А она определённо не похожа на девушку которая частенько флиртует с кем-нибудь. И это мне тоже определённо нравится. Это привлекает, даже в чём-то завораживает. В голову лезут разные мысли, некоторые из них немного странные и, определённо, не слишком разумные. Но я точно поняла что хочу пообщаться с ней ещё. Если подумать, то никаких неотложных дел у меня сегодня нет. Мне спешить, в целом, некуда.
Поделиться82022-08-16 21:44:47
- Спасибо, но, - запинаюсь, чувствуя, как щеки буквально вспыхивают от его слов, - речь не обязательно о физическом уродстве или уродстве в целом, это ведь образно. Я просто, гм, выбиваюсь, веду себя неподобающе. Со мной стыдно показаться на люди.
По крайней мере это довольно мягкая и при этом точная формулировка того, что говорят мне родители, когда злятся. Я понимаю, мы совсем из разного теста - я и они - я этого даже не отрицаю, понимаю, что именно их злит, и, наверное, если очень постараться, я могла бы вести себя так, чтобы они были довольны, хотя не сказать, что в полной мере учитываю все нюансы, но не могу избавиться от чувства, что если поступлю так, то попросту потеряю себя. Мне бы этого не хотелось. Но я не знаю, как объяснить это Деймосу, и, более того, уверена, что не должна всё это объяснять, не столько потому, что у меня нет необходимости отчитываться перед ним или перед кем бы то ни было, сколько от того, что я что-нибудь не то ляпну - а я непременно это сделаю, я такая - из-за чего посыплется то, над чем так корпят мои родители. Казалось бы, с учётом того, как не радушно они настроены по отношению ко мне должно быть в радость сделать то, что их расстроит, но штука в том, что злить их меня совсем не радует. Напротив, мне бы хотелось, чтобы они приняли меня, чтобы перестали смотреть как на помеху или посмешище. К тому же, они весьма добры ко мне. Вполне могли бы выгнать на улицу, чтобы я сама со всем разбиралась и едва ли кто-то посмел бы их за это упрекнуть, как-никак я уже взрослая. Но они этого не делают, терпят меня. И я верю, что это от того, что где-то в глубине души они всё же любят меня, просто их жесткая натура не даёт им возможности этого нормально выразить, а вспыльчивость и вовсе может сбить с толку. Но я ведь тоже не люблю их так, как можно любить своих родителей. Для меня они почти чужие люди, благами которых я пользуюсь. Может, однажды это изменится, но явно не в ближайшее время. Я бы ушла, но понимаю, что я совершенно не приспособлена к тому миру, в котором живут мои родители и все остальные. И Деймос в том числе. Сейчас ему кажется забавным со мной разговаривать, но, уверена, очень скоро я начну раздражать и его. Так зачастую и случается.
Смущаюсь, когда мужчина касается моего лица. Он так легко идёт на контакт, как будто это сущий пустяк и вот так нарушать чьё-то личное пространство для него привычное дело. Я пытаюсь не придавать этому особого значения, но сложно, потому, что дико смущает. К счастью, это длится недолго, потому, что, наверное, от смущения я бы тут просто сгорела.
- Вовсе нет, - негромко отзываюсь, отводя взгляд. Это комплимент? Или ирония? Потому, что я знаю людей, которые говорят "очаровательно", подразумевая слово "безобразно" или что-то ещё негативное. По контексту не похоже, он довольно мил со мной, но не исключено, что он находит моё поведение очаровательным по причине его неуместности. Мать часто говорит, что я веду себя как дурочка, как будто я недалёкая и не от мира сего. Ну, это если более приятными эпитетами. Голос Деймоса не пропитан сарказмом, когда он говорит об этом, но, думаю, это ещё ничего не значит.
- Я бы не стала работать с тем, кто мне неприятен, - замечаю, украдкой поднимая на мужчину взгляд, а затем снова отвожу его. Надеюсь, Деймос не решит, что я его тут учу, как надо вести дела, потому, что я просто не понимаю этого, а не настаиваю на своей правоте. И всё же, я живу здесь, хотя не сказать, что я в восторге от родителей. Так что правильнее было бы сказать, что я не стала бы этого делать, если бы у меня был выбор. Сейчас я не чувствую, что он у меня есть. Альтернатива слишком пугающая.
- Вы уверены? - я вскидываю брови в вопросе. - У меня бардак, - предупреждаю я его.
Никак не пойму, это дань вежливости или ему и правда любопытно? Ну, большинство из окружения моих родителей умеют поддерживать беседу даже когда им на самом деле плевать. Достаточно немного понаблюдать за ними, чтобы понять это. А я нередко наблюдаю за гостями в гостиной, выглядывая с лестницы. Мне часто бывает скучно. Главное только в такой ситуации никому на глаза не попасться, а потом самой не проболтаться о том, что видела.
- Возможно, - я усмехаюсь. Сомнительная изюминка, но да ладно. Мои работы не какие-нибудь шедевры, которые можно повесить в галерею, но у меня были свои идеи и я воплощала их как могла. В целом, с годами я стала становиться всё ближе к изначальной цели.
- Думаю, это можно устроить, - я улыбаюсь мужчине и уже готова пойти к дому, когда он опять это произносит, вгоняя меня в ступор. Почему сейчас? Просто нашел удобный момент?
- Вы ведь не издеваетесь надо мной? - я вскидываю брови вверх в вопросе. - Вы так часто говорите комплименты, что я начинаю думать, что вы просто смеётесь. И в поддержку этой версии как минимум то, что серьёзные люди обычно находят меня глупой, а он назвал "очаровательной". С чего вдруг?
Поделиться92022-08-16 21:44:56
- Мы говорим уже целых пять минут, а я пока не заметил ничего такого из-за чего другим могло бы быть стыдно, или из-за чего вам могло бы быть стыдно, - пожимая плечами, проговариваю я. Она милая, даже слишком. Скажем, с учётом её родителей в это даже толком не верится. Так что мне не вполне понятно о чём она говорит. Им стыдно из-за её непосредственности? Из-за того что она может бегать по коридору за котом испачканная краской? Я нахожу это скорее очаровательным, глупым. Словно глоток свежего воздуха, особенно после всех этих "светских львиц", напыщенных, самовлюблённых, изуродованных косметикой и ботексом. Все на одно лицо и, кроме того, ещё и ведут себя как правило совершенно одинаково, одинаково отталкивающе. Так что да, эта девушка меня мгновенно зацепила. Это так мило что она смущается, хоть кто-то ещё не разучился это делать по настоящему, а не наигранно.
- Смотрите сами, как пример, у вас клиника, вы возьмёте на работу милого, доброго врача общаться с которым одно удовольствие, но у него не слишком хорошие рабочие показатели, или возьмёте лучшего в своём деле, но злого, не приятного, хамоватого доктора? Мне плевать на характер, куда больше волнует умение работать, - пожимая плечами, поговариваю я. Всем по началу кажется что они не захотят или не смогут работать с тем кто не приятен, но по такому принципу хорошей работы не построишь. Я все эти моменты уловил довольно быстро. Тех с кем приятно общаться нужно ставить в продажники и рекламщики, это да, а все те кто делает основную работу, в моём случае оценка драгоценностей, переплавка, ювелирное дело, должны быть мастерами своего дела, а приятные они по характеру или нет - вообще не имеет никакого значения. Плевать.
- Ну, и что? Я же не ревизию буду проводить, - пожимая плечами, проговариваю я. Она не видела во что я превращаю свою квартиру за две недели пока горничная в отпуске. Она, обычно, как только возвращается сразу вызывает клининговую службу, потому что так решить проблему быстрее и проще чем самой наводить порядок. Поэтому бардак в чужой комнате меня совершенно не смутит, в принципе не понимаю как некоторые могут держать дом в чистоте на постоянной основе. Да и не понимаю как можно заставить себя хотя бы раз в какой-то период времени навести порядок, всё равно ведь всё потом вернётся к тому же состоянию! Поэтому я рад что можно нанять горничную и вызвать службу уборки.
- Отлично, - улыбаясь, киваю я, буду раз заглянуть к ней в гости, да и тот факт что я делаю это в тайне от её родителей в какой-то мере даже заводит. А вот её вопрос оказывается для меня неожиданностью. Мне казалось что я говорил вполне искренне. Неужели она услышала подвох в моих словах? Или просто не привыкла к тому что кто-то может делать ей комплименты?
- Нет, ни в коем случае. Мне на самом деле нравятся кошки, они очень милые, непосредственные и вы кажетесь мне очень привлекательной и милой девушкой, - недолго думая, отзываюсь я. Видимо она действительно не привыкла к комплиментам. Родители определённо её третируют, только мне совершенно не понятно по какой такой причине. Никогда не понимал подобного отношения родителей к детям. Впрочем, конечно, не исключено что я сам просто чего-то не понимаю. В конце концов, мы в самом деле знакомы всего несколько минут, может она только кажется мне милой? Так ведь тоже бывает. Если у неё какие-нибудь проблемы, проблемы с головой или вроде того, и сейчас у неё просто спокойное состояние, в во время рецидивов она.. Ну, не знаю, говорит сама с собой или ещё что выкидывает. Именно поэтому мне хочется узнать её немного лучше, поболтать, что бы убедится в том, что первое впечатление меня не обмануло.
- Так что я не смеюсь, и не шучу, - пожимая плечами, проговариваю я. Не знаю как доказать ей, но всё что я могу это просто сказать всё как есть. Она милая и я с огромной радостью сходил бы посмотреть что она рисует, пообщался бы, узнал её получше. Думаю о том, что мог бы пригласить её на свидание, ну, почему нет? В какое-нибудь кафе или ресторан, я думаю слишком вычурное место ей не подойдёт, наверняка будет чувствовать себя там неуютно. В общем, об этом стоит подумать.
Поделиться102022-08-16 21:45:12
- Значит, пяти минут недостаточно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Вообще, в общине я чувствовала себя совершенно нормальной. Здорово было бы туда вернуться. Но я не могу этого сделать. Как минимум бабушкин дом продан, я не могу жить там, где жила раньше. И я боюсь, что с моего отъезда всё изменилось, что я не узнаю место, которое раньше могла называть домом. Так что даже если бы я всё же решилась рискнуть, мне бы понадобились деньги, чтобы обустроиться там. Может, когда-нибудь я так и сделаю, когда начну зарабатывать сама. А пока что, увы, я целиком и полностью завишу от семьи, которая меня не принимает. Люди здесь другие, именно поэтому я кажусь им чудной. Они тоже выглядели бы странными в общине. Так что это нормально, я почти не обижаюсь. Проблема скорее уж в том какими именно словами они это говорят и то, что они считают, что это плохо. И ведь большинство с ними согласно. Даже те, кто не выражает это в столь грубой форме. А потому мне сложно поверить в то, что Деймос и правда не думает, что я "тёпленькая". Скорее уж он слишком вежлив, чтобы сказать то, о чем думает. Странно, конечно, что такой человек имеет что-то общее с моими родителями, но это ведь не моё дело, у него наверняка есть свои причины работать с такими людьми и я не собираюсь его о них спрашивать.
- Мне важнее умение общаться, так что, полагаю, окружающим повезло, что я не заинтересована в медицине, - дернув уголками губ в улыбке, отвечаю я. Понимаю о чем он, вполне. Но я не нанимаю людей и я не работаю с ними, поэтому мне важнее умение общаться. В медицине, может, его логика и прокатит, но в повседневной жизни хамоватым людям никто рад не будет. Как, впрочем и мне, а я вроде как не хамлю людям. Просто им не нравлюсь. У него с моими родителями рабочие связи, им обоим выгодно, больше никого ничего не интересует, я это понимаю. Не поддерживаю, но моё мнение здесь вообще никого не волнует. Да я и не хотела бы, чтобы из-за этого что-нибудь не срослось.
- Главное не забывайте об этом, - прошу я мужчину, чуть щуря глаза, - ваш визит ко мне не должен влиять на ваше решение сотрудничать с моими родителями. Обещаете? Для меня это важно. Пусть скажет, что это ничего не изменит, потому, что если нет, то я себе потом места не найду. Никогда не доводила родителей настолько, чтобы меня выгоняли из дома, и, если честно, начинать не хочу. Моя комната мне нравится. Она большая, в ней много красок и холстов, карандашей и мелков - всё это мне купили родители. Это их способ выражать заботу, словами они не умеют, но я ценю и так. Там в принципе много моих вещей и там Уолли, а это самое близкое мне существо. Как бы это ни было прискорбно, он мне ближе, чем родители.
- Перестаньте, - я смущаюсь ещё сильнее, но, в добавок к тому начинаю ещё и злиться, потому, что мне не нравится постоянно ходить с красным лицом. Он ведь это видит. Просто безумно неловко. Хочу, чтобы он прекратил отпускать комплименты.
- Я вас услышала и... мне очень приятно, правда. Но если вы хотите попасть в мою комнату, то обещайте, что больше ничего такого не скажете, - я смотрю и говорю довольно строго, и, хотя моё лицо всё ещё пылает, пусть не сомневается в том, что я говорю это со всей серьёзностью. Если что-нибудь скажет - я просто выставлю его за дверь. Может, мне будет стыдно за это, но я всё равно так поступлю. Я не люблю, когда окружающие меня смущают, это неприятно. Я чувствую себя бестолковой и беспомощной, а мне не нравится это ощущение.
- Пойдёмте. Только тихо, - наконец, соглашаюсь я и иду к дому, заглядывая в окна. Родители в столовой, так что коридор пуст. Я открываю входную дверь и отхожу, жестом велев Деймосу первым подняться наверх. Затем поднимаюсь следом. Обгоняю его в коридоре и открываю дверь, подхватывая попытавшегося вырваться оттуда кота на руки. Толкаю коленом дверь в сторону и прохожу в комнату, почти сразу наступая в лужу из-под стакана с водой для красок, которую опрокинул Уолли.
- Паразит пушистый... - цежу я сквозь зубы. Переступаю лужу, затем разворачиваюсь и вручаю кота мужчине, чтобы вытащить из шкафа швабру и ведро с сеткой. Я быстро промакиваю воду с пола, отжимаю её при помощи сетки и ставлю обратно.
- Говорите в пол голоса, - предупреждаю я Деймоса, доставая из упаковки пару влажных салфеток, чтобы вытереть руки и подходя к лежащей на полу картине. Очевидно, Уолли успел на ней ещё потоптаться, потому, что роща пестрит отпечатками кошачьих лапок, а угол с облаками основательно покусан.
- Ничего особенного, как я и говорила, - поджимая губы и пряча за спиной руки, комментирую я, прежде, чем поднять взгляд на Деймоса.
- Если хотите, я покажу остальные работы, - я неуверенно пожимаю плечами и киваю в сторону стеллажа, где сложены листки стопкой, скетчбуки и принадлежности для рисования. Не понимаю, зачем ему это, но он ведь сам сказал, что хочет. Кто я, чтобы решать, чего он на самом деле хочет, а чего нет?
Поделиться112022-08-16 21:45:22
-Первое впечатление очень удачное, а я считаю что это уже успех, - улыбаясь, проговариваю я. Не понимаю почему она так упёрто пытается убедить меня в том, что с ней что-то не так, я бы на неё месте наоборот радовался бы тому что создал приятное впечатление и попытался бы оставить всё как есть, не портить момент или вроде того.
Её ответ меня немного удивляет, мне показалось, что я рассуждал достаточно убедительно для того что бы она просто согласилась с тем что лучше злой, но продуктивный работник чем милый, общительный, но бесполезный. Конечно многое ещё зависит от сферы деятельности, но это уже другой вопрос.
- А если бы вы сами были на месте пациента? Или кто-то из ваших близких? - приподнимая брови, уточняю я. Мне кажется вот в таких условиях на ситуацию смотришь как-то иначе. Мне плевать как будет вести себя мой врач если в нужный момент сможет вытащить меня с того света. Думаю она будет такого же мнения. Или нет, я уже немного сомневаюсь, просто потому что девушка немного странная, может она решит что и в такой ситуации лучше пообщаться? Какая же она странненькая всё-таки. Но мне определённо это нравится.
- Хорошо, об этом я помню, не волнуйтесь, - улыбаясь, киваю я на её слова. Она так переживает из-за бизнеса родителей, это безумно мило. Она вся безумно милая, хочется прикоснуться, но, думаю, прямо сейчас, совсем без повода - это будет лишним, а спугнуть девушку я совсем не хочу.
- Ладно, ладно, я понял, больше ничего такого не скажу, - улыбаясь, проговариваю я. Придётся немного обойтись без комплиментов, а мне нравится что девушка немного смущается того что я говорю. И ведь я всё это говорю от чистого сердца! Она мне правда понравилась. Так что теперь я тихонько иду за девушкой, ну, у нас же конспирация, её родители ни о чём не должны узнать, так что я правда стараюсь идти тихо, хотя мне даже немного смешно от этой ситуации. Я иду вперёд когда она даёт знак, в самом деле старюсь идти тихо, понимаю что она в самом деле переживает из-за родителей. Мне любопытно как на самом деле отреагируют её родители если увидят меня с ней? Они в самом деле будут сходить с ума? Я вот сомневаюсь, но проверять не собираюсь, опять таки, мне хочется ей понравится. Так что я следую инструкции и иду за девушкой, переступая через лужу на полу и принимая кота, когда она протягивает его мне. Чещу зверька за ушком, не давая ему возможности выпутаться и сбежать.
- У ваших родителей слух как у летучих мышей? - приподнимая брови, спрашиваю я. Говорю не громко, как она и просила, но не думаю что в этом есть необходимость. Дверь закрыта, мы на втором этаже, едва ли они услышат что мы тут разговариваем, в крайнем случае я выскочу куда-нибудь в окно, а она спишет всё на видео. Если, конечно, её родители будут стучать прежде чем войдут. Некоторые ведь бывают весьма бесцеремонны.
Я подхожу чуть ближе, когда она показывает картину и приподнимаю брови, по-моему это действительно очень впечатляюще. Я мало что смыслю в искусстве, но мне нравится то что я вижу. Картина и правда красивая, не знаю насколько профессионально она написана, но смотреть на неё действительно очень приятно.
- Мне нравится, а с лапками, кажется, даже интересней смотрится, - улыбаясь, проговариваю я. Понимаю что планировалось без них, но, по моему, такие случайности добавляют работе свою изюминку. Она бы, наверное, со мной поспорила, но мне всё равно нравится.
- Конечно, я готов посмотреть всё, - улыбаясь, киваю я, прежде чем присесть на край её кровати.
- А есть чем лапы ему вытереть? - спрашиваю я, когда понимаю что краска на её лапах ещё не успела высохнуть и теперь я сам в ней частично испачкался. Но, как я уже говорил, это меня мало беспокоит, а вот коту наверное лучше с чистыми лапами ходить.
- Он всегда такой хулиганисты? - коту определённо не особо по душе то что его немного тискают, но я пока не спешу отпустить зверюгу. Даже самому захотелось завести кота, беда только в том что я сне слишком часто бываю дома и нужно будет кого-то нанимать что бы за ним присматривать, не оставлять же его постоянно одного, ему наверняка будет скучно.
Поделиться122022-08-16 21:45:33
- Его совсем недолго испортить, - замечаю я. Да, начинает походить на то, что я пытаюсь убедить его в том, что я - точно не в себе. Так что надо с этим завязывать, не знаю, как так получилось. Обычно убеждать людей в своей странности мне не приходится, они сами приходят к такому выводу. И раз уж мне попался человек, который не смотрит на меня как на умалишенную, не нужно усиленно его в этом переубеждать. Если он так не думает сейчас, то непременно будет думать позже. Мне кажется, что все так или иначе приходят к одному и тому же выводу. Но немного побыть для кого-то не долбанутой на самом деле приятно.
- Если мне предстоит жить, то плохому врачу повезёт, а если нет, то и хороший допустит осечку, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я. Я выжидаю немного, чтобы посмотреть на его реакцию, ведь, уверена, он считал свои аргументы достаточно веским, и ведь они не лишены смысла. Кого-то другого он бы и переубедил, но не меня. Я смотрю на вещи немного иначе. Может, бабушка и не привела мне свою веру, но ведь её воспитание так или иначе на меня повлияло.
- Я верю в судьбу, - чуть дернув уголками губ в улыбке, негромко добавляю я. Может, он слышал фразу "рождённый сгореть утонуть не может". Для кого-то просто поговорка, а в моём случае описывает моё мировоззрение. И, если честно, мне всё равно, находит это глупым или нет, я всё равно в это верю. Не в бога - хотя, может, бабуленька была права и он действительно где-то там есть, кто знает - но в предопределённость и неизбежность.
- Вот и хорошо, - я немного смягчаюсь. Но если он снова вздумает смущать меня, то я его прогоню. Понимаю, что, в целом, ему от этого никакой выгоды, ну, родители и так согласны с ним сотрудничать и если я стану о нём хорошо при них отзываться, то ничего не изменится, разве что в худшую сторону. Для меня уж так точно. Поэтому я вообще не буду говорить, что пересекалась с их гостем. Так что я не понимаю, зачем он это делает. Может, привык так общаться? Не знаю, не хочу, чтобы он это продолжал. Мы ведь просто говорим. Я же не пытаюсь поставить его в неловкую ситуацию, так? Вот и он пусть этого не делает.
- Не знаю, возможно, - я пожимаю плечами, - я не вожу к себе гостей, сама с собой редко говорю, так что без понятия. Вдруг услышат?
Не хочу рисковать. Как быть, если они услышат и придут? Могут, конечно, услышать и вообще никак не отреагировать, но это было бы странно. С кем бы я тут вообще могла говорить? У меня нет компьютера и телевизора, радио я слушаю очень редко, и, чаще всего, по утрам, а сейчас поздний вечер. Меня бы на их месте насторожило, что в их доме разговаривает посторонний человек. Здорово, если они ничего не услышат, но мне не приходилось быть внизу, когда в моей комнате кто-то находится и говорит. Я знаю, что могу слышать отсюда когда они ругаются. Не то, что говорят, но просто, в целом, то, что разговор ведётся довольно активный и на повышенных тонах. В любом случае, рисковать понапрасну я не хочу. Если он может незаметно прийти и уйти отсюда, пусть лучше так и будет.
- Их не должно там быть, - покачав головой и поджав губы, произношу я. В целом, конечно, эти картины не пойдут в какую-нибудь галерею, так что всё равно, есть на них какие-то отпечатки или нет, но я-то хотела видеть лес! Самый обычный. И небо в облаках, а не в отпечатках чьи-то лап, так что я недовольна. Но что с этого пушистого паразита возьмёшь? Даже если его отругать, он всё равно в следующий раз сделает то же самое. Приходится просто смириться и иногда на него ворчать. Кажется, я слишком мягкотелая, чтобы отучивать кота топтаться по моим рисункам.
Я беру стопку с альбомами и кладу их на кровать, рядом с Деймосом, а затем отхожу к столу, чтобы взять пару салфеток. Присаживаюсь перед мужчиной, ловя Уолли за лапку и принимаюсь вытирать подушечки от краски.
- Держите крепко, - прошу я его. Ну, Уолли - тот ещё непоседа. Конечно же, он тот час же начинает дергаться и пытаться выкрутиться, так что, наверное, не удивительно, что к концу процесса он всё же вырывается и убегает от нас в другой угол комнаты, демонстративно садясь к нам спиной и недовольно стуча по полу кончиком хвоста.
- Спасибо, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, спеша скомкать салфетки и подняться на ноги. Неловко как-то вот так перед ним сидеть. Да с ним в принципе всё неловко делать. Не привыкла к посторонним людям в своей комнате. В особенности это ощущение усиливается из-за того, что Деймос - привлекательный мужчина. Я, может, и чудаковатая, но даже на меня это так или иначе влияет.
- Именно так, - подтверждаю я, садясь рядом, но с другой стороны от альбомов и открываю один из них, разворачивая "лицом" к мужчине. - Вы ко всем своим бизнес-партнёрам в гости заглядываете в неформальной обстановке? - уточняю я, чуть сощурившись. Я не против, мне приятно, просто это немного странно, вот и всё. Я пытаюсь понять, почему он вообще решил такой ерундой заняться, а переход от договора с моими родители к разглядыванию моих альбомов точно можно счесть понижением градуса серьёзности.
- Вы сюда ещё приедете? - интересуюсь я у него, поглядывая то на мужчину, то на свои рисунки.
Ну, иного способа связаться со мной физически не существует. Вряд ли ему это нужно, особенно с такими сложностями, но не спросить я не могу. Мне странно вот так вот с кем-то познакомиться, а потом никогда этого человека больше не увидеть. Так что я просто хочу знать, увижу ли я его снова. Но практика показывает, что бизнес-партнёры родителей редко возвращаются в этот дом повторно.
Поделиться132022-08-16 21:45:45
- Ну, я то же могу портить впечатление, так что, можно сказать, мы в одинаковых условиях, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Всё это звучит так, будто бы она хочет убедить меня в том, что непременно испортит впечатление о себе, и мне не очень понятно почему. У неё проблемы с самооценкой? Может это из-за родителей? Нет, я вообще заметил что она не похожа на девушек из моего окружения, может она это имеет ввиду? В любом случае, мне она нравится. И впечатление у меня отличное, просто не вижу смысла особо спорить с девушкой.
Когда она говорит про судьбу, я невольно усмехаюсь. Нет, в судьбу, конечно, я тоже верю. Не думаю что могу по настоящему что-то решать, слишком много в моей жизни зависит не только от меня и даже не от других людей, а от миллионов разных факторов. Чаще всего, они складываются достаточно удачно что бы у меня всё складывалось удачно. Но так бывает не всегда.
- Само собой, но, вы когда дорогу переходите, просто идёте напрямик? Не оглядываетесь по сторонам, не ищите пешеходный переход или светофор, просто идёте напролом не обращая внимания на машины? - приподнимая брови, уточняю я. Если так, то всё, вопросов у меня больше нет, да, правда верит в судьбу. Если нет, то лично я не вижу разницы, ведь если не дано умереть под колёсами, то как под них не прыгай, ничего тебе не будет. Выбор хорошего врача я вижу так же. Это разумная бдительность, осторожность, перестраховка. Выбираешь не абы какого врача или идёшь напролом через дорогу, а ищешь хорошего и идёшь на зелёный. Да, хороший может совершить ошибку и человека может сбить машина на пешеходном переходе под зелёный свет для пешеходов, но к чему необоснованный риск?
- Ну, вы же сейчас не слышите как они разговаривают, - пожимая плечами, замечаю я. Я точно не слышу. Думаю если бы тут действительно были картонные стены, в чём я сильно сомневаюсь, то было бы отлично слышно и разговоры её родителей. Едва ли они не обсуждают встречу. Так что не думаю что ей стоит беспокоиться.
- Капелька авангардизма, - улыбаясь, проговариваю я. По моему это придаёт работе изюминку, спонтанность, что-то такое душевное. Смотришь и не нужно слушать гида который будет выдумывать на ходу что чувствовал автор и пытался передать на работе. Думаю если бы картина висела в галерее, то все смотрящие на неё невольно умилялись бы мысли о том что у автора кот - хулиган. Стоит заметить, что хулиган очень вертлявый, потому что удержать его оказывается не очень-то просто, но с поставленной задачей я всё же справляюсь и кот убегает в угол на уже чистых лапках.
- Только к тем которые дают котов подержать и красивые картинки посмотреть, - улыбаясь, качаю головой я, когда получаю возможность посмотреть её альбом. Я мало что в этом смыслю и, конечно, не смогу дать какую-то разумную оценку её творчеству, всё что могу точно сказать, что работы мне нравятся, они выглядят красиво и я бы точно не смог подобное повторить. Ну, я не рисую в принципе, так что в этом-то ничего удивительного нет. Но её творчество вызывает у меня улыбку, а в картинных галереях мне, например, чаще всего скучно.
- Я ещё не успел уйти, а вы уже скучаете? - вопросом на вопрос, отвечаю я. Знаю что это не вежливо с моей стороны, но мне нравится что ей хочется знать. - Приду, да, думаю приду. Вообще, мы могли бы увидеться и вне стен вашего дома, - пожимаю плечами я. Ну, её ведь напрягает то, что родители могут что-то услышать, а если мы встретимся в каком-нибудь кафе, то и проблемы не будет. По моему, отличная идея, разве нет?
- Я мог бы записать ваш номер телефона, вы - мой, созвонились бы - качая головой, предлагаю я девушке. Я определённо не хочу заканчивать наше общение на этом разговоре, я бы с радостью встретился ещё. Да или просто поговорил бы с ней, ну, поговорил бы по телефону, если ей не нравится говорить, то мы могли бы переписываться. Я больше люблю говорить, но если ей будет комфортнее писать, то я не буду против.
- У вас очень красивые работы, да, конечно, наверное от человека который в рисовании ничего не понимает такой комплимент ничего не стоит, но мне правда очень нравится. Надеюсь при следующей встрече будут новые картины, - улыбаясь, добавляю я.
Поделиться142022-08-16 21:45:56
- Вы? - я чуть вскидываю брови в вопросе. - Чем же?
Чрезмерным потоком комплиментов, разве что, потому, что мне от этого неловко, а это неприятное чувство. Но, в целом, это же не что-то плохое или отталкивающее, просто я к такому не привыкла, вот и всё. В остальном не представляю, что бы такого он мог сделать, чтобы испортить впечатление о себе. Знаю, у всех есть скелеты в шкафах, у кого-то больше, у кого-то меньше. Я отличаюсь от других, по сути, тем, что всегда держу шкаф нараспашку, на всеобщее обозрение. Большинство же предпочитает делать вид, что у них нет никаких странностей. А я не понимаю зачем эта конспирация, да и, по большому счёту, не привыкла, да и не хочу притворяться кем-то другим, лишь бы угодить чужим ожиданиям. Для них это важно, а для меня важно, чтобы люди знали, что я из себя представляю. И если их это отталкивает, то ничего не поделаешь.
- Нет, - отвечаю я с легкой улыбкой. Я понимаю, к чему он клонит. Но на это у меня тоже есть ответ.
- Вселенная сделала меня достаточно благоразумной, чтобы смотреть по сторонам. Но если меня должна сбить машина - она собьёт, сколь бы внимательна я ни была.
Я хочу, чтобы он понял, что я имею в виду. Я не говорю, что хочу совершать безрассудные действия полагаясь на то, что не погибну от этого только потому, что верю, что мой час ещё не пришел. Просто полагаю, что независимо от того, как я буду себя вести, мой конец уже уготован. И если вдруг я совершу какую-то откровенную глупость и погибну, то это не потому, что я изменила свою судьбу, а потому, что мне суждено было совершить глупость и бездарно умереть.
- Вроде нет, - неуверенно произношу я. Дело не в том, что я не уверена, что не слышу разговоров, а в том, что я не уверена, что это значит, что нас не слышат они. Может, они как раз сидят и прислушиваются, что я там делаю? Хотя, опыт проживания в этом доме показывает, что, как правило, мной интересуются только если я смущаю гостей или знакомых своим присутствием. И так как о Деймосе они не знают, им должно быть всё равно, чем я тут занята. Я немного расслабляюсь, хотя всё равно поглядываю в сторону двери, размышляя о том, что, может, стоило закрыть дверь на замок?
- Любите искусство?
Я делаю вполне логичный вывод и это меня успокаивает. Ну, меня напрягает, когда ко мне относятся как-то по-особенному, ненавижу снисходительный тон, это в целом не значит ничего хорошего. Я не ребёнок и у меня нет проблем в развитии. Я не вписываюсь в общую картину, я это понимаю, но так ли уж это плохо? Но разве я что-то могу поделать с тем, что многим попросту не комфортно в обществе? Полагаю, что ничего.
- Я просто хочу знать, - я отвечаю спокойно, но взгляд отвожу. Опять он меня смутить пытается? Вот не надо этого, серьёзно. Но не могу же я запретить говорить ему в принципе? Может, он это не нарочно и то, что это вызывает у меня такую реакцию сугубо моя проблема. Надо как-то взять себя в руки, выдохнуть и сосредоточиться. Но это немного проблематично.
Я снова поднимаю взгляд на Деймоса и виновато улыбаюсь, когда он говорит о телефоне. Идея встретиться где-нибудь не дома, в целом, кажется мне интересной, как минимум потому, что не нужно будет переживать не увидят ли его родители и не влетит ли мне за это. За моими передвижениями по городу не следят, так что, возможно, это не такой уж и плохой вариант.
- Есть проблема с телефоном, - негромко произношу я, - точнее, с его отсутствием.
Мне они не нравятся. Если я захочу что-то посмотреть, я нажму большую кнопку на телевизоре, но желание смотреть что-либо у меня возникает крайне редко. Для интересных новостей есть газеты и радио, а так, обычно, я предпочитаю просто слушать плеер. По телефону мне всё равно не с кем разговаривать. Но даже если и так, я предпочла бы обычный стационарный - я с ним хотя бы изредка имела дело - а не вот эти телевизоры размером с ладонь.
- Они будут, - немного подумав, киваю я и улыбаюсь, - буду рада захватить их с собой. Мы могли бы... договориться на определённое время и выбрать место, - я чуть пожимаю плечами, - я приду. Просто скажите куда, - предлагаю я Деймосу.
Я запомню адрес. Если я не знаю это место, то просто найду его на карте, я периодически покупаю свежий экземпляр в газетной палатке. Мне нравится, как пахнет свежая краска.
Поделиться152022-08-16 21:46:06
- Не знаю, - пожав плечами, проговариваю я. Как не крути, а у каждого свои критерии приемлемого общения в которые я запросто могу не входить. - Может чрезмерной навязчивостью, - предполагаю я. Ну, вот я же пристал к ней с просьбой показать её работы и, в целом, можно сказать, навязываю ей общение со мной. Девушке это может быть не по душе, но она слишком милая и вежливая что бы заявить об этом напрямую.
- Если быть, уж совсем, фаталистом, то должно быть плевать на такие мелочи как благоразумие. Вроде того что если умереть под колёсами машины не дано, то можно переходить где хочешь и как хочешь, тебя не зацепит, - развожу руками я. Но на эту тему разводить разговоры можно сколько угодно. Я сам фаталист, но при этом, считаю, что на какие-то обстоятельства всё же могу повлиять, пусть даже по мелочи или мне самому только кажется что я влияю, но не могу же я пойти через дорогу не посмотрев по сторонам? Тем не менее я встречал людей которые в самом деле путали фатализм с глупостью.
- Я процентов на девяносто уверен в том, что они, скорее всего, сейчас где-нибудь в гостиной обсуждают условия сделки, а не подслушивают под дверью. Тем более что нас ведь не видели, значит и повода для того что бы подслушивать у них, по идее, нет, - пожимаю плечами я. И, мне кажется, мои доводы вполне логичны и обоснованы. Я действительно не вижу причин для неё переживать. В конце концов, ничего "такого" мы здесь не делаем, а значит и уличить нас не в чем. А жаль... О чём-то "таком" я уже успел подумать.
- Вроде того, правда ничего в нём толком не понимаю, - четно признаюсь я. Мне нравится смотреть на красивые картины или рисунки, но с какой-то профессиональной точки зрения я о них вообще ничего не скажу. Только то что мне либо нравится, либо не нравится и всё на этом, пожалуй. Ну, самом собой если человек нарисован слишком не анатомично, то я это замечу, но вот я сам рисовать током не умею. Ну, умею чертить, умею рисовать только что-то не сильно сложнее эскизов для ювелирных изделий. Но это, по моему, особой сноровки и навыков ведь не требует.
- Я сюда ещё приеду, - улыбнувшись, отвечаю я на её вопрос. Если не ради сделки, то что бы увидится с ней снова. Правда, меня порядком удивляет то что она говорит что у неё нет телефона. Правда? Такие ещё есть? Это что же, выходит у меня не получится попробовать развести её на откровенные фото? Не то что бы я планировал делать что-то такое, но ведь мог бы попробовать! Она мне понравилась, мне нравится то как она то и дело смущается, от этого хочется смущать её только больше, но делать это так, что бы не спугнуть.
- Полагаю что-то не так с телефонами, раз его у вас нет? - приподнимая брови, уточняю я. Едва ли её родители жадничают что бы его купить. Они состоятельные люди. Да, сейчас их дела идут не лучшим образом и сделка со мной им нужна как воздух, но, всё равно дело определённо не в деньгах.
- Это уже немного сложнее, потому что у меня не слишком нормированный график, но я придумаю как передать вам сообщение, о встрече, - не долго думая, проговариваю я. В конце концов, я могу написать письмо, как это делалось во времена, которые кажутся уже жуткой древними передать его с курьером что бы доставил в тот же день и лично в руки. Не думаю что это будет проблемой. Кажется так будет даже романтичнее, можно будет с письмом отправить какой-нибудь подарок. Но что-то не дорогое и просто милое, я догадываюсь что дорогой подарок она может не принять из принципа, чувствую это, просто потому что она ведёт себя совсем не так как все обычные девушки. Это так безумно интригует! Даже не верится что мне такая встретилась. И при всём этом, она чертовски привлекательна. Как тут устоять?
- Думаю у меня будет свободный день через пару дней, ну, или я устрою себе такой сам, - покачав головой, рассуждаю я. У меня много работы, даже слишком много, встречи, переговоры, нужно следить за салонами, изучать отчёты, искать поставщиков, не говоря уже о том, что иногда хочется самому принять непосредственное участие в работе, но для неё я определённо устрою себе выходной в самое ближайшее время. - Так что, я думаю, мы увидимся снова на этой неделе, будьте готовы, - улыбнувшись, обещаю я. - Так, мне лучше уйти как пришёл или через окно? - поиграв бровями, спрашиваю я. Ну, кажется на этом визит стоит прекратить и я думаю будет нормально если я просто выйду и спокойно пройдусь к выходу или будет забавно на самом деле полезть через окно? Ну, а что? Я могу, мне не трудно.
Поделиться162022-08-16 21:46:19
- Я так не думаю, - улыбаюсь я Деймосу. Меня смутила его тяга к тому, чтобы постоянно делать комплименты, но кому-то это ведь может даже понравиться, верно? То, что мне от этого не комфортно, не значит, что другим это тоже придётся не по душе. А вот мои странности отталкивают подавляющее большинство. Я вообще не понимаю, почему он всё ещё здесь, почему согласен встретиться со мной снова. Неужели его и правда не смущает моё общество? Я не кажусь ему чудачкой? Ему не хочется уйти поскорее? Это так странно... так что я невольно ищу подвох. Ну, если бы он был психиатром или хотя бы психологом, то я бы решила, что я любопытна ему как очередная пациентка, но ведь мои родители совсем другим делом занимаются, следовательно и Деймос тоже. А потому я не понимаю, чем я могла его зацепить. Что если это какой-то план? В том смысле, что его интерес ко мне как-то объясняется сотрудничеством с моими родителями, но не в духе случайной встречи? Не хочу думать о нём плохо, но с трудом могу поверить, что я бы заинтересовала кого-то вроде него без какого-то дополнительного подтекста.
- Вы начинаете придираться к мелочам, - я чуть морщусь, - то, о чем вы говорите это уже впадание в крайности. Я, может, и странная, но я не безумна. И вы не переубедите меня, даже не пытайтесь.
Скорее уж начнёт злить, потому, что я не люблю, когда не могу не то, что доказать свою точку зрения, сколько то, что меня убеждают в несостоятельности моих взглядов. Его это веселит? Не похоже, чтобы он надо мной издевался, но ещё немного и я действительно начну так думать, потому, что он словно ищет возможность как-то смутить меня, тем или иным способом.
- О, определённо, - я чуть вскидываю брови вверх, - они неудобные. Выглядят так, словно их можно легко сломать, стоят кучу денег и на них даже нет цифр. Это вообще безобразие. Нужно тыкать в одно и то же место на этом маленьком прямоугольнике и ждать, что эффект каждый раз будет разный, а ещё что эта машинка поймёт, чего именно ты хочешь. Кажется, это именно так и работает, но меня это напрягает, если честно.
Меня и станционарные телефоны напрягают, что уж говорить о более современных? Сколько бы я ни читала о том, как устроены все эти приборы, яснее не становится. Кажется, что кто-то просто написал заумных слов, чтобы отбить у человека желание выяснять правду, а она кроется в том, что это какое-то волшебство! Вот только, увы, я от этого не испытываю восторга, скорее сильный дискомфорт.
- Есть почта, - пожимая плечами, напоминаю я мужчине. Обычная такая, бумажная. Приходишь на почту, кладёшь письмо в конверт, на него клеют марку и отправляют на машине или с почтальоном и он приносит адресату. Замечательный способ общения, как мне, простой и доступный каждому. Да, время ожидания ответа немного дольше, чем через эти шайтан-машинки, но всё же бумажные письма я люблю куда больше.
- У вас тоже свой бизнес, как у родителей? - уточняю я. Ну, если он сам себе выходной может устроить, значит он сам себе начальник. В принципе, всё это не важно, мне и так было понятно, что он серьёзный человек. С моими родителями другие не общаются, простым людям с ними совершенно не комфортно. И поэтому мне кажется, что из общения с Деймосом ничего не выйдет. Мы слишком уж разные и как только он ощутит, насколько велика эта пропасть, он потеряет ко мне интерес, потому, что это же очевидно - я не стою тех усилий, которые придётся приложить, чтобы меня понять.
- Я буду ждать, - неловко улыбаясть, заверяю я мужчину. Правда, буду. Не уверена в том, что это хорошая идея, но мысль о встрече с Деймосом кажется безумно волнительной. Он ещё не ушел, а мне уже хочется увидеть его снова, не смотря на то, что общение с ним вызывает во мне весьма противоречивые ощущения.
- Не стоит через окно, - я качаю головой, - вы можете упасть и что-нибудь себе повредить. Я вас проведу, - обещаю я ему, а затем поднимаюсь с кровати, делая жест следовать за собой.
Я выглядываю из комнаты, осматривая коридор, чтобы убедиться в том, что он пуст, затем направляюсь к лестнице, то и дело оглядываясь на мужчину. Первой спускаюсь на первый этаж, прежде, чем дать ему добро следовать за мной. Наконец, я отворяю парадную дверь, убедившись в том, что родители сидят в кабинете и заняты разговорами.
- До встречи, - придерживая дверь, шепотом произношу я. Чувствую себя немного глупо, но это всё равно приятно. Как будто я делаю что-то неправильное, но очень интригующее.
Ожидание встречи одновременно воодушевлеяет и вместе с тем очень тормозит, потому, что я едва ли могу сосредоточиться на чем-то ещё. Только об этом и думаю. Зарываюсь в свой шкаф, чтобы посмотреть, что я могла бы надеть. Такое чувство, что всё выглядит недостаточно хорошо, чтобы я ни выбрала. Впрочем, уже ко дню встречи я решаю, что, как ни крути, это не свидание. О том речи не шло, а значит мне совсем не обязательно выглядеть так, чтобы ему понравиться. Отчасти, думаю, мне вовсе не стоит так поступать, потому, что я не хочу никого вводить в заблуждение. Ни себя, ложными надеждами, ни его, смущая тем, будто бы я решила, что я ему интересна. Не знаю, почему он решил со мной увидеться, почему вообще заговорил, но уверена, что мои догадки далеки от правды. И, если повезёт, Деймос просто сам расскажет, в чем дело.
Незадолго до назначенного времени я выхожу из дома, прихватив с собой плеер и направляюсь к городскому фантану пешком. Я люблю гулять, так что не прочь пройтись. Главное только следить за временем. Я умею опаздывать или приходить раньше, вот с тем, чтобы быть вовремя уже проблемы. Обычно я слишком сильно летаю в облаках. Но сегодня я определённо сосредоточена, то и дело поглядываю на часы, так что к фонтану я прихожу вовремя, замечая Деймоса.
- Добрый день, - я останавливаюсь, шумно дыша после долгой ходьбы. Неловко улыбаюсь, сматывая наушники и протягиваю ему ладонь, в знак приветствия, - вы пришли.
Ну, это очевидно, я же на него смотрю. Скорее я опасалась, что возникнет предлог под которым он не сможет появиться. Поймёт, что это было глупой затеей и передумает.
- Вы хотите остаться здесь? - я киваю в сторону фонтана. Ну, он большой, бортик довольно широкий, можно присесть у воды и поговорить. Да, здесь много людей, это немного смущает, но им нет до нас дела, так что я думаю, что вскоре перестану обращать на них внимание.
Поделиться172022-08-16 21:46:48
- Извините, я порой перегибаю с попытками доказать своё мнение, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Ну, да, я уже до крайностей дошёл. Так что стоит оставить эту тему, тем более что мы вроде как уже выяснили что она сама себе не враг.
Невольно улыбаюсь когда она говорит про телефон. У меня на них так бабушка реагировала. И то быстро наловчилась пользоваться потому что так удобнее с подружками договариваться о встрече и делиться рецептами. Меня удивляет то, что как-то так о телефоне отзывается юная девушка. Уж она-то должна быть знакома с работой гаджетов уже с пелёнок. Но ощущение такое будто бы в городе она совсем недавно, а до этого жила в какой-то такой глубокой глуши, что даже представить сложно. Я бы подумал что её каким-то чудом сюда занесло из поселения амишей, если бы не знал её родителей.
- Зато практически из любой точки можно связаться с кем нужно. Поговорить с другом с которым не можешь часто видеться, с родителями от которых съехал. Можно открыть карту если заблудился или вызвать спасателей если попал в беду, - развожу руками я. Как по мне, так кране удобное изобретение. Конечно вероятность того что оно понадобится именно для вызова спасателей, к счастью, крайне мала, но всё же. Раньше, конечно, как-то и без них обходились, но если есть какие-то блага цивилизации, то почему бы ими не пользоваться?
Приподнимаю брови в вопросе, когда она говорит про почту и, догадываюсь, что речь идёт о той которая письма разносит, а не о той которая электронная. Не самый удобный вариант как по мне, но, ладно, я не буду настаивать на том что бы она немедленно приобретала телефон и в срочном порядке училась им пользоваться. Сделаю как она хочет, мне не трудно. Тем более что есть ведь курьеры, срочное сообщение можно будет отправить в тот же день.
- Да, не большой, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Не большой, всего лишь с десяток ювелирных магазинов. Смысл это упоминать если, очевидно, её подобным не впечатлить. Она явно на деньги не ведётся.
- Ладно, уговорили. Дверь, так дверь, - киваю я на её слова. Ну, есть что-то романтичное в том что бы лазать к девушке в окно, но если она настаивает, то спорить я не буду. Так что, ухожу я как полагается.
- До встречи, - киваю я ей, прежде чем всё-таки покинуть территорию семьи Вальтеров.
Передавать ей сообщение о времени и месте встречи приходится в самом деле с курьером. Записка выходит не особо длинной, но в том что бы писать всё это определённо что-то есть. Забавно, мило, хотя я всё равно предпочёл бы что бы у меня был какой-то способ связаться с девушкой. Ну, мгновенно, а не отправляя курьера и думая о том устроит её назначенное время или нет. Но, думаю, если бы что-то было не так, то с тем же курьером она бы могла передать мне информацию. В любом случае, я ждал эту встречу. Я даже немного нервничал, просто потому что обычно я не испытываю сложностей с тем что бы впечатлить представительницу противоположного пола, но с Фанни всё немного по другому. Она сильно отличается от девушек с которыми я общаюсь обычно. С ними всё в разы проще. Даже делать ничего не нужно, обычно они западают на то что я хорош собой, у меня дорогая машина, брендовая одежда и часы, этого достаточно что бы понять что я достаточно состоятельный человек. Многих, обычно, только это и волнует. Из уравнения можно даже запросто исключить привлекательную внешность и всё равно быть популярным. С Фанни, очевидно, такой фокус не прокатит.
Я не был до конца уверен в том что она придёт. Да, когда мы виделись она казалась заинтересованной, но что если она успела передумать? Может узнала что-нибудь обо мне от родителей, репутация у меня не самая положительная, как не крути. Тем не менее мне даже не пришлось ждать, она приходит к месту встречи вовремя, что тоже удивляет, потому что некоторые девушки искренне уверены в том что просто обязаны хоть немного, но опоздать на свидание.
- Добрый, - улыбаясь, киваю ей я. - Чудесно выглядишь, - интересный наряд. Опять таки, мне нравится то, что она ведёт себя, говорит и выглядит не так как большинство и при этом мне всё это действительно нравится. Есть в этом какая-то своя изюминка.
- Я думал о том что мы могли бы вместе перекусить, здесь кафе неподалёку, - пожимая плечами, предлагаю я. Сначала я думал о том что бы забронировать столик в ресторане, но потом подумал что я её этим мало того что не впечатлю, так ещё и наверняка смущать буду если выберу слишком вычурное заведение. А местное не большое кафе наверняка больше придётся ей по вкусу.
Поделиться182022-08-16 21:46:56
- Мне не с кем связываться, - поджимая губы в неловкой улыбке, признаюсь я Деймосу. Я понимаю о чем он.
- К тому же можно позвонить и с обычного телефона, - я пожимаю плечами. Ну, в посёлке у нас такой был. Один на всех, и, в целом, этого было более, чем достаточно. Очереди к нему образовывались крайне редко, в основном по праздникам. Во всё остальное время было чётко понятно, что большой необходимости постоянно иметь его под рукой нет. Здесь, как приехала, новыми друзьями я не обзавелась, звонить в деревню казалось глупым. Ну, что это будет? Я попрошу позвать кого-то из ребят и за ними побегут искать, а я буду сидеть и ждать, ждать? Уверена, у них и своих занятий хватает. Наверняка обо мне никто уже и не вспоминает. И это ничего. Я понимаю, что это нормально. Они живут своей жизнью, я своей. Просто из-за родителей теперь моя жизнь здесь, в огромном и совершенно не дружелюбном городе. Деймос первый, кто разговаривает со мной без какого-то снисхождения или насмешки. Если честно, не думала, что здесь можно встретить приятного человека, но, очевидно, я просто не там искала. Или не искала вовсе. Как ни крути, я большую часть времени провожу дома, выбираюсь только на учёбу, да и там, даже со сверстниками, мне дико не комфортно. Я сама по себе. Поэтому пришлось привыкнуть к плееру. Эта музыкальная шкатулка, пожалуй, всё-таки настоящее чудо и единственное современное изобретение, которое пришлось мне по душе. Можно слушать какую угодно музыку в любой момент - не то, что на радио. И ещё и никому не помешаешь этим, потому, что она будет прятаться в наушниках и её услышишь только ты сам.
- О, это здорово, - я улыбаюсь ему, - а я пока не знаю, кем хочу стать. Ну... было бы здорово зарабатывать рисованием, но я слишком люблю рисовать то, что хочется мне самой, а работа художников подразумевает воплощение чужих желаний, - я чуть морщусь, выражая недовольство. Хорошо ещё, что родители особо с этим не наседают. И, надеюсь, они дадут мне возможность самой определиться. Я даже рада, что они считают меня слишком чудаковатой, к тому же, в плохом смысле, чтобы привлечь к своему бизнесу. Я же их опозорю! И отлично. Не хотела бы заниматься чем-то настолько скучным.
- Спасибо, - меня немного смущают его слова, но, вместе с тем, я могу вздохнуть спокойно, так как не была уверена до конца, что это подходящий наряд для встречи. Больше всего я не была уверена в этой юбке. Слишком уж она короткая, на пол ладони выше колена. Но она продавалась в комплекте с пиджаком, а он мне очень понравился. Ну, и раз уж взяла, то надо бы и куда-то надевать, верно? Нечего вещам без дела в шкафу пылиться.
- У вас чудесные брюки. Люблю этот цвет, - замечаю я, уставляясь на его ботинки. Или туфли? Серьёзные такие, лакированные, с острыми мысками. Все, кого я знала раньше ходили в потрёпанных кедах, сланцах или босиком. Ребята в университете носят более дорогую обувь, но это тоже в большинстве своём именно кеды. А у Деймоса красивая обувь. Взрослая такая. Я, в сущности, тоже уже давно не ребёнок, но иногда мне кажется, что я и в самом деле витаю где-то в облаках, из-за чего нередко чувствую себя глупее и младше сверстников, о чем окружающие не ленятся лишний раз мне напомнить. Мужчина этого не делает. И это определённо приятно. Хотя я всё ещё не уверена, что он так не думает. Поднимаю на него взгляд, пару раз хлопнув ресницами, а потом рассеянно киваю.
- Я не брала с собой денег, - неловко поджимая губы, сообщаю я ему, - не думала, что данная встреча подразумевает посещение таких заведений. Я предположила, что мы просто погуляем и поговорим. Но, наверное, разговаривать сидя за столиком удобнее. Тем не менее уже самую малость поздновато возвращаться домой, чтобы взять у матери денег. Да и мне в принципе неловко их просить.
- Вы можете взять что-нибудь перекусить себе, если вы проголодались, и мы погуляем по городу, - пожимая плечами, предлагаю я Деймосу. Я дома перекусить успела. Не перед самым выходом, но голода я всё равно пока не испытываю, так что меня не смутит, если он будет есть, а я нет. Единственное что - в дороге может захотеться попить, но для этого я беру с собой бутылку с водой. Она и сейчас у меня в наплечной сумке лежит.
Поделиться192022-08-16 21:47:08
- Ну, может быть когда-нибудь передумаете, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Ей сейчас не с кем связываться, но ведь он может найдёт себе каких-то знакомых, друзей, вот я например? Мне кажется, что рано или поздно может появиться необходимость обзавестись мобильным что бы быть на связи. Да и так ведь банально безопаснее. Она сможет в любой момент позвонить что бы вызвать помощь или вроде того, ну, если понадобиться. - Обычный телефон сейчас редко бывает под рукой, особенно когда очень нужен, - вскинув брови, проговариваю я. У меня даже нет обычного телефона. Ну, он был раньше, просто я в итоге отключил его за ненадобностью. Обычно если кто-то звонит, то звонит мне на мобильный. На работе в качестве рабочего телефона, тоже трубка мобильного лежит, просто потому что так удобнее.
- Можно будет рассмотреть какие есть ещё варианты, - пожимая плечами, проговариваю я. Художники в разных сферах нужны, во многих нужно будет приносить именно свои идеи. В общем, было бы желание. Тем более что у её родителей есть связи которые могли бы ей помочь не плохо устроиться в жизни занимаясь именно тем, чем хочется заниматься. Хотя тут уже многое зависит от позиции самих родителей. Не исключено что они считают что дочь должна плясать под их дудку и заниматься тем чем они велят. Как не крути, а в семьях которые живут в достатке, такое совсем не редкость.
- Спасибо, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Не могу не думать о том какая она милая. Просто не привык слышать комплименты. Да, в этом нет ничего такого, просто так уж давно сложилось что обычно девушки делают комплименты мужчинам, а наоборот - редкость. Но мне приятно что ей нравится то как я выгляжу. В конце концов, я ведь не зря стараюсь следить за собой. Хочется хорошо выглядеть и нравится девушкам. Вот ей, например.
Меня удивляют её слова о деньгах. Приподнимаю брови в вопросе, не понимая к чему она вообще про это. Какая разница? Она думает что я хочу что бы она платила? Нет, я не имею ничего против того что бы девушка платила за себя сама если она этого хочет что бы доказать свою независимость, например. Ну, сейчас, в конце концов, это очень модно. Но я в таких ситуациях придерживаюсь простых правил этикета.
- Нет, Фанни, я ведь приглашаю вас. Вы не должны ни за что платить, я приглашаю и по правилам этикета я угощаю, это не связывает вас никакими обязательствами, - улыбаясь, качаю головой я. Она будто бы вообще первый раз в жизни на свидании. А может так оно и есть? Или она не воспринимает это как свидание? Я очень надеюсь это исправить, в таком случае. Она мне понравилась и я думаю что я хочу продолжить общение. Да, я определённо хочу этого. Осталось только найти к ней правильный подход, потому что я не уверен в том что с ней получится действовать так же как с любой другой девушкой. Нет, это уж точно вряд ли.
- Я с самого начала хотел угостить вас чем-нибудь вкусным или мы могли бы попить кофе, а если не пьёте кофе то в этом кафе много фруктовых чаёв, очень вкусных, - покачав головой, добавляю я. Конечно мы можем и просто по городу погулять, но мне действительно хотелось угостить её. Почему-то подумал что она наверняка любит сладости, а кафе в этом парке именно на это и ориентированно. Куча самых разных десертов. От самых простых, до сложных и настолько сладких что можно умереть на месте от диабета. Не знаю что ей нравится, я сам о деньгах вообще не думал когда шёл на эту встречу. Это же свидание на которое я сам её пригласил, само собой кафе и всё прочее за мой счёт. Я уж точно не обеднею от того что куплю ей кофе и мороженное. Я бы не обеднел и от ужина в самом дорогом ресторане города, но сразу подумал что его вычурность девушка точно не оценит. Да и о походах в такое место любую девушку нужно предупреждать заранее иначе она потом тебе голову открутит, потому что не знала и не привела себя в подобающий, по её мнению, вид. А мне самому кажется что не важно в чём именно ты придёшь в заведение, пока ты спокойно можешь оплатить свой счёт. Какая в самом деле разница буду я есть стейк в джинсах и футболке или в сшитом на заказ костюме? Еда от этого уж точно вкуснее не станет.
- Как поживает ваш кот? - я подставляю ей локоть, предполагая что она зацепится за него что бы идти вместе, но немного подумав понимаю что она может так же посчитать это пока не уместным. Она скромная, я это вижу, это не притворство и это безумно мило.
Поделиться202022-08-16 21:47:17
- У меня не возникло ситуаций, когда он был мне нужен, - я пожимаю плечами. И я говорю совершенно искренне. Но, в целом, мы разные. У него серьёзная работа, наверняка по телефону приходится связываться с какими-нибудь своими коллегами и решать важные вопросы, вот ему телефон и нужен. А я сижу дома, рисую и играю с котом, в то время, когда не посещаю лекции в колледже. Вот мне и звонить некуда и некому. Но меня это устраивает. Каждому своё, так?
- Я не настолько хороша, чтобы открывать свою картинную галерею, - я чуть дёргаю губами в улыбке, - а других вариантов я и не знаю.
Было бы здорово, если бы я могла делать то, что и так делаю, что мне нравится, и получать за это деньги. Но пока что это не представляется мне возможным. Но если у Деймоса есть какие-то идеи - что же, я буду не против их услышать.
Я смотрю на него с недоверием. Это он сейчас на ходу придумал или в городе и правда такие правила? Ну, он звучит довольно уверенно, так что, полагаю, мужчина не врёт. Я немного медлю, прежде, чем всё же кивнуть.
- Ладно, - соглашаюсь я, - если вас это не затруднит, то я согласна.
Мне приятно его внимание, просто от этого безумно неловко и хочется куда-то спрятаться. Но я ведь сама согласилась на встречу, так что не стоит теперь из себя недотрогу строить. К тому же, это просто кофе, ну, может, какой-то десерт. Просто не буду выбирать ничего особенно дорогого, чтобы не стеснять его. Да, я понимаю, что Деймос наверняка хорошо зарабатывает, как и мои родители, но мне всё равно неловко от мысли, что он будет за меня платить. Дело не в том, что я переживаю, что ему денег не хватит, просто я не представляю, чем я могла бы отплатить ему за это. Я ведь не зарабатываю, у меня толком карманных денег нет, я не смогу пригласить его куда-нибудь в ответ. Мужчина говорит, что я ему ничего не обязана, но я не могу избавиться от этого ощущения.
- Я люблю чай, - улыбнувшись, отвечаю я Деймосу. Ладно, чай это не так уж и плохо. Кофе тоже, но чай мне как-то больше по душе. К тому же у него вкусы разнообразнее. Я пробовала кофе в разных местных кофейнях, и они действительно бывают очень интересными и необычными, но то, что мне нравится продаётся не везде, а горький или просто со сливками или молоком мне не нравится. Вот когда туда наливают какой-нибудь сироп, особенно ореховый - вот тогда да, это действительно вкусно. А чай, как ни странно, я вовсе пью без сахара и он мне нравится. Но чай и не горчит. Нет необходимости перебивать его вкус какими-то добавками.
- Уолли чудесно, - я немного оживляюсь, когда он заговаривает о коте.
- Перевернул цветы с подоконника на первом этаже. Потом пол дня прятался от домработницы у меня под кроватью, - я негромко смеюсь и качаю головой, - ночью забрался ко мне на кровать, свернулся калачиком на голове и так и уснул. Тепло, конечно, но пришлось потом шерсть вычесывать.
Я улыбаюсь, немного смущаясь, замечая, что мужчина согнул локоть. Так, ладно, я знаю, для чего это, просто не думала, что мы в таких отношениях, чтобы ходить как парочка. Сейчас довольно людно, но всё же не толкучка, я не потеряюсь и не отстану, и всё же проигнорировать этот жест кажется безумно неловким. Хотя стоило бы подумать о том, что ещё более неловко будет его касаться, потому, что когда я всё же неуверенно цепляюсь за его руку, ощущая, что его кожа намного горячее моей - мои пальцы всегда холодные - чувствую, что лицо заливает краской.
- Простите, - негромко кашлянув, произношу я и спешу отвести взгляд, - руки всегда холодные. Я уберу, если это вас смущает, - предлагаю я мужчине. Ну, он вроде как сам предложил мне взяться за него, но он же не думал, что в него ледышка вцепится. Не уверена, что мне на его месте было бы приятно. Меня и на своём-то месте это смущает, но то, какой он тёплый, даже горячий, это даже мило. Об него можно погреться, хотя не думаю, что мои руки станут сильно теплее. Не понимаю, как это устроено, да и от того, что пойму, кровоток в моём организме не начнёт работать иначе.
- Ваша работа... вам она нравится? - вскинув брови, уточняю я у мужчины.
- Мои родители скучные... и, ну, мне кажется, что их работа тоже, но им это подходит. А вы совсем на них не похожи, - я чуть поджимаю губы, снова поднимая взгляд на Деймоса, - с вами весело. И мне сложно представить, что вы не скучаете надо всеми этими бумажками.
Конечно, я могу ошибаться. Есть люди, которые разделяют работу и личную жизнь. И на рабочем месте они собираются и становятся серьёзными, а в свободное время просто могут быть собой. Я не хочу сказать, что Деймос не серьёзный, просто он первый, кого не смущает моё поведение. Со мной обычно нормально общаться только детям, причем тем, что помладше, только у них не возникает вопросов о том, что со мной не так. У него тоже. Ну, или он об этом думает, но не спрашивает просто потому, что вежливый. И я это ценю, на самом деле. Приятно хотя бы ненадолго почувствовать себя просто обычным человеком, а не тем, кто сбежал из психушки.
Поделиться212022-08-16 21:47:27
- Я рад, но так же буду рад если однажды передумаете, - у меня мелькнула мысль подарить ей телефон, но она весьма чётко говорит о том что его у неё нет не потому что родители жадничают, это было бы странно, а потому что она сама в нём не видит никакой необходимости. И я не хочу противоборствовать её решению. Если она не считает что он ей нужен, значит он ей не нужен и стоит оставить эту тему. Может быть, когда-нибудь она сама задумается о телефоне и тогда я с удовольствием ей его подарю. Хотя мне на самом деле кажется очень странным тот факт что у кого-то в наше время нет мобильного телефона. Это ведь безумно удобно.
- Можно попробовать выкладывать их в интернете, не факт, конечно, что с ходу найдёте покупателей или вроде того, но чем больше людей увидит ваши работы, тем больше шанс что найдутся те кто захочет купить, - развожу руками я, но подозреваю что интернет для неё такая же далёкая тема как и мобильный телефон. Но ведь, опять таки, это безумно удобная штука! Странно отказываться от подобных девайсов, в то время как это уже настолько въелось в общество, что сложно представить себе человека не пользующегося интернетом, ну, если он младше шестидесяти. Хотя сейчас и старички не редко пользуются подобными благами цивилизации.
- Не волнуйтесь, не затруднит. Если хотите, могу принести вам как-нибудь книжку по этикету, что бы вы убедились в том, что если вас кто-то куда-то приглашает, то оплачивать любые счета должен именно он, - чуть улыбнувшись, предлагаю я. Да и даже если бы она меня позвала, я бы всё равно настаивал на том что бы оплатить счёт просто потому что ни один ресторан города не сможет ударить по моему кошельку. А мы и не в ресторан идём, а в небольшое кафе, где средний чек крайне не большой, для меня, по крайней мере.
- Вот и отлично, значит закажем чай. Я его не часто пью, так что доверю выбор тебе, - покачав головой, предлагаю я. Я люблю чай, но я не силён в сортах, вкуса х и прочем. Я не редко пил чай куда больше похожий на какой-нибудь фруктовый лимонад. Не могу не улыбаться от того как она светится когда что-то увлечённо рассказывает. Чертовски милая, мне так и хочется приложить палец к её губам что бы призвать к тишине, а потом поцеловать, но я понимаю что торопиться с этим нельзя. По крайней мере с ней так точно. Это какая-нибудь другая девушка оценила этот жест, а вот Фанни, я почему-то уверен, не будет рада поцелую на первом свидании.
- Он просто прелесть, - люблю котов, звучит действительно очень забавно, но куда больше мне нравится просто слушать то что говорит девушка. То как она это делает. Она такая простая и позитивная, это очень притягивает, потому что как раз простоты и позитива мне в жизни и не хватает.
- Ничего, - я ощущаю прикосновение её холодных пальчиков, на контрасте с моей температурой она и правда кажется ледяной, но меня это определённо не напрягает. Я опускаю вторую ладонь на её руку, но не на долго, не хочу спугнуть, только успокоить. - Меня это ни капли не смущает, но я должен уточнить не замёрзли ли вы, - я снова улыбаюсь, на улице тепло, но мало ли. Для некоторых и дридцати градусная жара может показаться приятным теплом, другие же уже в плюс двадцать начинают таять.
- Конечно, я с детства интересовался ювелирным делом, так что с радостью пошёл по стопам родителей и много времени провёл в мастерских, - улыбаясь, киваю я. И я не вру, мне правда нравится то что я делаю, хотя последние годы на мне в основном бумажная волокита и подтверждение дизайна украшений, иногда я вношу свои коррективы, но у меня чаще всего не хватает времени что бы сесть и подумать над чем-то авторским.
- В любой работе есть свои не приятные и скучные моменты ничего с этим не поделать, но да, я не редко как твори родители сижу и копаюсь в бумагах пытаясь понять к чему они все и нужно ли ещё что-то подписать. Твои родители, возможно, закопались в бамагах слишком глубоко. - В фигуральном, смысле, конечно же. Они трудоголики, это заметно, просто не самые успешные раз захотели со мной сотрудничать.
- Думаю что когда я на работе я почти наверняка тоже очень скучный, - усмехаясь, проговариваю я. - Простите если лезу во что-то семейное и, конечно же, можете не отвечать, но как так вышло что до недавнего времени никто даже не слышал о том что у Вальтеров есть дочь? Учились в частной школе? - в частной школе в какой-нибудь маленькой европейской стране что бы скрыть её подальше от посторонних взглядов. Я толкаю дверь в кафе, пропуская девушку вперёд и жестом приглашая занять любой столик. Здесь довольно уютно, лично мне нравится, будет здорово если понравятся ещё и девушке.
Поделиться222022-08-16 21:47:35
- Сообщу вам, если это случится, - чуть дёрнув уголками губ в улыбке, обещаю я мужчине. Вообще, сомневаюсь, что такое произойдёт, но как-то неловко ему сообщать об этом. Ему, похоже, кажется, что это важная и незаменимая вещь. Не хотелось бы расстраивать своим негативным отношением к технике. Она же не виновата в том, что я с ней не дружу. Я не настаиваю на том, что телефоны, смартфоны и всё прочее не нужны остальным людям или самому Деймосу. Просто они не нужны мне самой, вот и всё.
- Для этого нужно научиться им пользоваться, - я поджимаю губы и качаю головой, - я ничего не понимаю в компьютерах.
Казалось бы, бери да учись, что тут сложного. Но мне не только не понятно, но ещё и абсолютно не интересно. Да и, допустим, даже если я залезу туда и разберусь, причем скорее всего без чьей-либо помощи не обойдётся, то мне очень быстро надоест, потому, что это не моё. Так стоит ли тратить на это время и будет ли от этого эксперимента толк? Я что-то не уверена. Но, конечно, может, я заблуждаюсь. Да и как это вообще происходит? Не представляю. Может быть, Деймос в курсе. Но мне банально неловко спрашивать его о таких вещах. Он вовсе не обязан со мной возиться. Честно говоря, я даже не до конца понимаю, почему он вообще согласился со мной встретиться. Со мной же и говорить не о чем и я явно не подходящая компания для человека, вроде него. Мои родители сказали бы, что мои потенциальные друзья учатся классе в пятом. И ведь они почти правы, потому, что с детьми я ещё могу найти общий язык. А со взрослыми чаще всего нет. Вот мне и рядом с ним неловко, я постоянно теряюсь, смущаюсь и не знаю, что сказать. Разве это можно назвать нормальным общением? С моими друзьями из деревни я никогда не испытывала ничего подобного. А значит, что-то не так. И, как показывает практика, "не так" именно со мной.
- Разве все придерживаются этих правил? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. - Разве никакие из них не устарели?
Я не против почитать, просто... мне не кажется, что кто-то обязан платить за меня, если он меня куда-то позвал. Вдруг я буду есть очень много и что-то очень дорогое? И этому кому-то придётся это оплачивать, только потому, что он меня позвал? Значит, либо у этих правил есть свои ограничения, о чем мужчина решил не упоминать, либо они не так уж и точны, либо устарели. В общем, мне кажется более разумной ситуация, где каждый платит сам за себя. Но так как я не располагаю особыми денежными средствами, мне было бы неловко, если бы Деймос заплатил за меня, потому, что я не смогла бы вернуть ему долг.
- Хорошо, - я пару раз киваю и улыбаюсь. Это глупость, конечно. Ну, чай вообще ничего не решает. Какая разница, какой пить? Все хороши. Но почему-то то, что он доверяет мне это кажется очень лестным. Вообще, рядом с Деймосом я думаю не так, как обычно и это очень странно. Теряюсь больше обычного. Мне бы хотелось это исправить.
- Нет... всё нормально, - я виновато улыбаюсь, - у меня всегда такие руки. Всё в порядке.
Мне немного не по себе, когда он меня касается. Но это... не неприятное чувство. Просто непривычное. И явно не самое комфортное. Не говоря уже о том, что мне не нравится то, что ему приходится со мной возиться. Не хочу доставлять мужчине неудобства.
- Значит, вы сами делаете украшения? - я изгибаю брови в вопросе. Это звучит очень интересно. Наверное, здорово держать в руках детали, которые в будущем станут дорогим украшением. А он узнает свою работу, если увидит у кого-нибудь кольцо? Родители точно таким не занимаются. Полагаю, за них всё выполняют нанятые работники.
- На самом деле, - я поджимаю губы и замолкаю, когда мы заходим в кафе. Я сажусь напротив мужчины и заговариваю снова только когда официант, отдавший нам меню, отходит от столика.
- Я жила с бабушкой. По маминой линии. Мы жили... - я чуть щурюсь, подбирая нужное слово, - думаю, понятнее всего нашу общину опишет слово "амиши". Мне не хочется говорить слово "секта", потому, что оно звучит оскорбительно. Хотя теперь, имея представление о том, что из себя представляют секты, я могу уверенно считать, что это было скорее всего она. Вот только внутри всё это ощущалось совсем иначе. Мне не казалось, что мне что-то навязывают или в чем-то ограничивают. Все запреты были разумными. Все правила адекватными. Я считала, что жила в самой обычной деревне.
- Но после бабушкиной смерти родителям пришлось забрать меня, - я выдыхаю, раскрывая меню и опуская взгляд, чтобы изучить картинки, - лучше бы они меня там оставили. Мне тут не место, - я чуть заметно дёргаю уголками губ и улыбаюсь Дэймосу.
- Могу я взять эти пирожные? - я разворачиваю меню "лицом" к нему и указываю пальцем на нужную картинку.
Поделиться232022-09-17 13:13:33
- Ну, если возникнет желание научиться, то я вам помогу, - чуть улыбнувшись, не громко предлагаю я. Я уже понял что технологически прогресс прошёл мимо неё и она совсем не против подобного расклада. Просто сейчас такое время что без техники обойтись кажется просто невозможным. По крайней мере я не могу представить как бы обходился без телефона, ноутбука, навигатора в автомобиле и всех прочих радостей и удобств которые представляет прогресс. Да и в конце концов, её родители достаточно состоятельные люди что бы она могла не переживать о том на что будет жить в дальнейшем, хотя, конечно, если она захочет действительно продавать работы, то без большого охвата сделать это будет не слишком просто. Тут уж без интернета не обойтись.
- Нет, далеко не все, просто есть какие-то базовые правила приличия, вроде того что если ведёшь кого-то в кафе или ресторан, то должен понимать что этот человек на такой поход мог не рассчитывать, а значит раз ты инициатор этого похода, то нужно инициировать его до конца, в то числе и в финансовом плане, - пожимая плечами, поясняю я. Само собой далеко не все пользуются этой логикой. Большинство женщин которых я знаю, с которыми я встречался, считают прямой обязанностью мужчины платить всегда и везде. И не важно это она меня тащит в дорогой ресторан потому что какой-то блогер сказал что там круто или я её куда-то приглашаю. А ведь если в такой ситуации заявить что раз она пригласила, то и она должна платить, то можно на такой скандал нарваться, что с ума сойти можно. От того меня жутко удивляет и одновременно с тем умиляет реакция Фанни на моё приглашение. Это странно, очень не привычно такое слышать. Я давно привык к тому что подобные вещи сами собой разумеются.
- Ну, ладно, но если вдруг замёрзните, то скажите, - кивнув, проговариваю я. Знаю что у некоторых руки бывают ледяные при том что чувствует себя человек хорошо. Приём, как правило, холодные руки обычно у женщин. Не знаю это мне такие просто всегда попадались или это как-то связанно с физиологией, но не раз замечал.
- Ну, я делаю это крайне редко. У меня давно нанято достаточно профессионалов что бы самому можно было ничего не делать, но порой в голову приходит интересная мысль и я её реализую, - пожимая плечами, отвечаю я. У меня нет необходимости в том что бы самому сидеть в ювелирном цеху и корпеть над очередным колечком. Но начинал я ведь именно с этого, так что время от времени тянет чем-то таким заняться. Сделаю пару тройку украшений, выставляю на продажу, обычно всё разлетается как горячие пирожки, потому что в ювелирном кругу мои магазины и мои авторские работы уже стали достаточно популярны. Не тифани, конечно, но всё равно узнаваемый бренд. Да и какая женщина не захочет оригинальное украшение, такое, которое будет только у неё и ни у кого больше?
- Так вот оно что, - понимающе киваю я. Это, на самом деле, многое объясняет. Начиная с того почему я не узнал раньше о том что у Вальтеров есть дочь и заканчивая её не типичным для богатой поведением, её отстранённости от техники. Никогда не понимал подобные общины, но и осуждать их никогда не пытался. Если им так нравится, если они считают что так правильно, так лучше - пусть.
- Мне жаль, - поджимая губы, не громко добавляю я, когда она говорит про смерть бабушки. Судя по всему та ей была куда ближе чем родители. Не понимаю как можно куда-то справить ребёнка и забрать его обратно только из-за того что тот кто присматривал умер. Они же для неё теперь просто чужие люди. Как и она для них.
- Даже тех кто вырос в обычном обществе не редко посещает мысль о том что они не на своём месте, это нормально, - чуть покачав головой, проговариваю я. Мне самому иногда кажется что я не там где должен быть, делаю что-то не правильное, но, обычно, в какой-то момент это ощущение отпускает. С ней, конечно, ситуация куда сложнее.
- Конечно, любые какие захотите, - улыбаясь, киваю я. Я и сам смотрю что выбрать, но думаю что просто закажу любое какое на глаза попадётся, предложу ей попробовать и сравнить со своим.
- Вы скучаете именно по общине или по привычной жизни? - без бабушки, я уверен, жизнь в общине для неё стала бы другой. Но если там есть люди к которым она привязалась, по которым скучает, то её растерянность на новом месте вполне можно понять.
- На самом деле общество вне общины не так уж и плохо. Конечно полно людей с которыми даже говорить не стоит, не то что доверять, но мне кажется плохие люди найдутся везде и всегда, - пожимая плечами, рассуждаю я, прежде чем отвлечься на официанта что бы сделать заказ.
Поделиться242022-09-17 13:14:07
- Договорились, - я чуть киваю, невольно улыбаясь снова. Мне это не нужно, правда, но я чувствую, что точно не отказалась бы встретиться с Деймосом снова. Могу ли я использовать это как причину или всё же будет не слишком правильно обманывать его на счёт телефонов? Ну, он же меня довольно быстро раскусит. Ведь даже если мужчина объяснит мне что к чему и у меня появится телефон, я же не буду им пользоваться. Не хочу, чтобы он считал меня лгуньей. Так что оставлю этот вариант на крайний случай, а сама постараюсь придумать более адекватную причину для встречи. Потому, что, не смотря на то, что эта встреча ещё не окончена, я не хочу, чтобы она стала первой и последней. Пусть некоторые его слова и действия вызывают во мне смущение и заставляют впасть в оцепенение, мне всё же безумно приятно проводить с ним время. Честно говоря, я не могу вспомнить никого другого, кто вызывал бы во мне такие эмоции и это правда здорово. И немного грустно, потому, что, по сути, кроме Уолли, мне не с кем поделиться своими переживаниями. А Уолли не поймёт. Посмотрит на меня, а потом сядет на пол и начнёт вылизываться, демонстрируя своё безразличие к моим суетным человеческим заботам. Было бы здорово поговорить об этом с девчонками из деревни, с которыми я дружила. Но я боюсь, что за то время, что меня там не было, я перестала быть для них такой уж близкой подругой. Я чувствую, что это место изменило меня, и что, как бы я этому ни противилась, я уже не тот человек, которого несколько лет назад забрали из общины. При этом, увы, я всё ещё недостаточно ассимилировалась, чтобы суметь стать частью какой-то новой компании.
- Это очень... необычное правило, - я чуть вскидываю брови вверх, - но не лишено логики. Я поняла.
Ладно, я не буду спорить. В каком-то смысле мне это даже удобно. Ну, исключая тот момент, что я чувствую себя нахалкой, которая села ему на шею и свесила ноги. Но если самому Дэймосу так не кажется, если его это полностью устраивает, то я не буду продолжать с ним припираться. Как минимум не вежливо отказываться от подарка, пусть даже этот подарок - поход в кафе.
- Но у вас есть работы, которые выполнили вы сами, верно? - уточняю я у Крама. Эта часть интересует меня больше всего. Боюсь, лучшее колечко, что я делало, состояло из веточек и цветочков и довольно быстро развалилось, а затем и сгнило. Он же создаёт нечто практически вечное и наверняка очень красивое. Конечно же, мне хочется на этом взглянуть. Я понимаю, что для него это уже не основной род деятельности, он поднялся значительно выше и может позволить себе не тратить время на такую работу, но всё же, управленческая сторона вопроса привлекательной мне не кажется, в отличии от работы дизайнера. Это ведь тоже в определённом смысле искусство. А значит у нас есть нечто общее, так что мне хочется за это ухватиться.
- Спасибо, - я чуть поджимаю губы и киваю. Я понимаю, конечно, что, по мнению бабушки, она сейчас в лучшем мире - ну, или не очень, зависит от того, как будут оценены её земные поступки - но я во всё это не очень верю. Хотелось бы, на самом деле, но вера для меня всегда была чем-то условным, что я просто принимала как должное, но во что никогда не верила искренне. Так что с моей точки зрения для неё всё закончилось навсегда. И это печально.
- А может им и не место, - я пожимаю плечами и невольно улыбаюсь. То, что ещё кому-то кажется, что он не на своём месте доказывает не то, что все именно там, где должны быть, а то, что и этот абстрактный "кто-то" и я тоже не там, где ему положено быть. Впрочем, размышлять об этом всё равно глупо. Родители не одобрят моё возвращение в общину. Если бы их это устраивало - проще было бы меня там и оставить. Мне до совершеннолетия оставалось совсем немного. Бабушкин дом перешел бы мне, и, я уверена, я разобралась бы в том, как наладить свою жизнь там. А вот здесь, в городе, я правда чувствую себя неприкаянной.
- Спасибо, - я киваю ему и откладываю меню чуть в сторону. Название я запомнила, знаю, что сказать, когда подойдёт официант. Разглядывать меню дальше не вижу смысла. Не смотря на то, что Деймос сказал, что он готов оплатить этот обед, я не считаю, что мне стоит наглеть и особо расходиться. Не важно, что от этого он не разорится. Просто пользоваться ситуацией кажется не слишком-то вежливым.
- И то и другое, - я невольно улыбаюсь, - я знала каждого жителя, каждый дом, каждое место. Мне это нравилось. Здесь абсолютно все незнакомые, вечно куда-то спешат, здесь гораздо более оживлённо и опасно. Мне это не по душе.
Наверное, если бы я родилась и выросла здесь, то уже давно бы привыкла к тому, что я не могу быть в курсе вообще всего, что происходит вокруг и не могу знать всех, кто живёт поблизости. Но я-то росла в совсем другом месте, с другими привычками в обществе. Это-то и смущает. По началу мне казалось, что город должен быть похож на ту же деревню, просто больше. Но ничего подобного.
- Я иногда читаю новости в газетах, - я чуть поджимаю губы, - и я могу сказать точно, что здесь за неделю происходит больше преступлений, чем у нас за год. У нас не было ни одного убийства за всё время, что я там живу. Пьяные драки иногда бывали, некоторые подворовывали, но по мелочи, все обиды решались простым разговором, ну... или дракой, - я чуть усмехаюсь, - одна девушка покончила с собой, но это было самое жуткое из того, что я помню.
Сомневаюсь, что ему удастся убедить меня в том, что этот город не так уж и плох. Что, в целом, любой город не так уж и плох. Деревня гораздо лучше. И я могу спорить на эту тему хоть целый день, но мне этого не хочется.
- А вы... чувствуете себя на своём месте? - уточняю я у Деймоса, ненадолго отвлекаясь, чтобы сделать заказ. Я возвращаю меню и складываю ладони на коленях, поправляя край юбки и время от времени поднимая на мужчину взгляд.
- Вам никогда не хотелось сбежать отсюда, что-то здесь изменить... вам тут всё нравится?
Поделиться252022-11-02 22:56:37
- Просто было бы не вежливо вынуждать кого-то тратить то что он тратить не рассчитывал, - чуть пожав плечами, проговариваю я. В этом вся суть этого правила, и меня радует что она его принимает, потому что для меня ведь не проблема просто заплатить за нас в кафе, это ведь ерунда, по сути, там не какая-то баснословная сумма, мелочи. И мне не хочется ставить этим девушку в неловкое положение, потому что я и так понимаю что всю эту неловкость она сама себе накручивает. Просто потому что не привыкла к такому раскладу. Ну, к тому что если тебя куда-то приглашают, то себе совсем не обязательно доставать свой кошелёк что бы расплатиться.
- Да, есть, - киваю я. - Не с собой, разумеется. Но если хотите, можем заехать в мой магазин и я вам всё покажу, - покачав головой, предлагаю я. Само собой у меня и фото есть, просто фото не передаст всей картины, мне кажется что в живую все украшения смотрятся в разы выгоднее, лучше, так что, кажется, что будет лучше если я покажу их ей как есть. Да и это будет поводом провести с ней побольше времени, а я действительно хочу с ней побыть, пообщаться, показать что-то из своих работ и, я думаю, что-то подарить. То что понравится.
- Ну... Полагаю найти своё место не так просто как хотелось бы, не знаю, некоторым кажется что они вообще вписались бы в общество только если бы родились столетие назад. Я предпочитаю вкливаться в ту обстановку в которую попал, работать с тем что есть, - усмехаясь, проговариваю я. Мне кажется что это разумнее чем находиться в бесконечных поисках чего-то комфортного, лучше обустраивать комфорт вокруг себя чем искать его в другом месте. Окружать себя людьми которые только тебе интересны, вещами которые нравятся, благо моё финансовое положение всё это мне позволяет без каких либо проблем. Уверен она тоже так смогла бы и без общины амишей. Вообще, конечно, если ей там комфортно, то это ведь её выбор, но я просто совершенно не хочу что бы девушка куда-то уезжала. Она мне нравится и я намерен узнать её лучше, провести с ней как можно больше времени. Я хочу с ней встречаться. Вот так, по серьёзному. Ни одна девушка прежде меня так не интересовала как она.
- Я могу вам помочь устроиться, - чуть пожав плечами, проговариваю я. - Мы могли бы гулять время от времени, я буду рядом и вам будет спокойнее от того что есть рядом знакомый человек, так будет проще изучать новую обстановку, - покачав головой, предлагаю я девушке. Мне правда это кажется совсем не плохой идеей. Она ведь мне доверяет? Вроде как я ей нравлюсь, по крайней мере, мне так кажется. И мне хотелось бы думать что она заинтересована в общении со мной так же, как заинтересован я.
- В этом, к сожалению, нет ничего удивительного, чем больше людей, тем больше и разных событий. Что бы избежать подобного не обязательно жить в общие амишей, можно поселиться где-нибудь подальше от большого города. В маленьких городах обычно уровень преступности тоже в разы ниже, - покачав головой, проговариваю я. Сан-Франциско - мегаполис, город огромный, население большое, так что это не удивительно, что много чего происходит. Хотя по стране уровень преступности здесь далеко не самый высокий в отличии от многих других городов и штатов.
- Я просто делаю место своим, вот и всё, - покачав головой, отвечаю я. - Сан-Франциско, на мой взгляд, довольно тихий и спокойный город в отличии от того же Нью-Йорка, например, - пожимая плечами, проговариваю я. Там куда более шумно и людно. - Я просто быстро привыкаю к обстановке, думаю над тем чего не хватает и вношу все необходимые коррективы что бы мне было удобно, а если городская суета надоедает, просто беру билет на самолёт или сажусь в машину и уезжаю куда-нибудь, в горы, на побережье, куда-нибудь в пригород, - поясняю я. Мне в этом плане просто, у меня есть средства на подобное. Я без труда могу сменить жильё, переехать куда-нибудь в другой конец страны, а то и вовсе улететь на другой материк и устроить себе каникулы, так сказать. - Обычно в какой-то момент мне начинает не хватать вот этого всего и я возвращаюсь, - пожимаю плечами я. Бывает я и по месяцу отсутствую. Ищу вдохновения, уединения...
- Но я в принципе привык жить в подобной обстановке, это вас из тихого практически закрытого от всего света общества, резко выдернули и бросили в гущу событий, не удивительно что вы чувствуете себя не комфортно, - качаю головой я.