no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » [не]выгодное сотрудничество

[не]выгодное сотрудничество

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

(графическое оформление по желанию)
[не]выгодное сотрудничество
Франческа Бастьен & Бойд Кэньон
20.09.21
бар и пьяный спящий незнакомец в машине

0

2

Сколько времени прошло уже? Недели две, наверное? Пожалуй, я сбился со счёту уже к концу первой. Никогда столько не пил. Никогда не пил в принципе так, чтобы не помнить ничего на следующий день, так, чтобы голова буквально раскалывалась. Всегда считал это недостойным поведением, выбором неудачников. И вот, пожалуйста, теперь не могу остановиться. Теперь я и сам такой же неудачник. Всё потому, что решил пойти на принцип. Сейчас, наверное, я бы поступил по-другому. Прикусил бы язык, взял бы деньги и сделал вид, что ничего не было. Или не поступил бы? Не знаю, если честно. Наверняка понимаю только то, что разбил бы рожу этому уроду, из-за которого карьера всей моей жизни полетела под откос и я остался ни с чем. Ну, то есть, с домом, конечно, при своих руках-ногах, но с таким омерзительным осадком в душе, что его не мог смыть ни дорогой виски, ни дешевое пойло. А к сегодняшнему дню мне успело стать совершенно всё равно, что именно я пью, лишь бы опьянеть. Низкокачественный продукт даже лучше. В него что-то подмешивает, поэтому с него уносит быстрее и сильнее. На утро, впрочем, голова похожа на чугунок, но какая теперь разница, если мне не нужно спешить на работу?
Знаю, мог бы найти другое дело. Мог бы чем-то полезным заняться, не для себя, так для других, но не могу и всё. Не в состоянии себя заставить двигаться дальше, не представляю, как быть. Я хочу думать, что когда-нибудь это закончится, что я возьму себя в руки, оправлюсь и всё обязательно налажу, но я знаю, что как прежде уже никогда не будет. Да и меня гложет такая обида, что это попросту сковывает. А потому я сижу и пью, не замечая течения времени, уходя только под самое закрытие, чтобы проспаться в ближайшем мотеле и вернуться сюда на следующий день, чтобы спускать те деньги, которые у меня есть. Что если я не смогу остановиться? Если так и продолжу пить? Не знаю. Сейчас меня эта перспектива совершенно не пугает. Не уверен, что в состоянии рассуждать здраво. Но так плевать на всё, если честно...
Этот день мало отличался от предыдущих, до тех пор, пока в бар не вошла девушка. Невысокая, с подтянутой фигурой - такой, на которую принято сворачивать шею, оглядываясь - и с ярко-рыжими волосами. Даже я отлип от экрана телевизора, висящего на стена пропахшего пивом бара, и обратил внимание на неё. Слишком холёная, дорого одета, такие сюда не ходят. Разве что если только у неё не сломалась поблизости машина и сел телефон и бар - единственный способ позвонить и вызвать эвакуатор или бойфренда.
Хотелось бы, конечно, сказать, что я не такой, как большинство сидящих в подобных заведениях, но, думаю, сейчас, беззастенчиво пялясь на её шикарную задницу я вообще мало чем от них отличаюсь. Да и как не пялиться-то, когда всё так аппетитно обтянуто тканью, а я достаточно пьян для того, чтобы забыть о нормах приличия и о том, что всегда считал себя лучше окружающих? Может, как раз за эту самую гордость и поплатился по итогу...
Двигаться с места и что-то делать я не собирался. В том плане, что девушка мне понравилась, ну, или, скорее её формы, потому, что лицо я разглядеть толком не успел, но я и не думал идти с ней знакомиться. Мне было не до того. За то время, что я провел в баре, ко мне несколько раз подходили знакомиться, но я относился к этому без какого-либо энтузиазма и сам идти на контакт не планировал тоже. А смысл? Я всё равно на утро ничего не вспомню, а сейчас мне неплохо и здесь, за столом, с бокалом чего-то слишком мерзкого, чтобы за это вообще было не стыдно брать деньги.
Тем не менее, мне приходится передумать, когда я замечаю, как не менее пьяные, но, очевидно, куда более назойливые типы облепляют девушку с двух сторон. Со своего угла я не особо слышу, в общем шума бара, что именно они ей говорят, но по выражениям их лиц не сложно понять, что именно это может быть. Сейчас, конечно, уже вечер, и, вероятно, даже поздний, но разве это должно зависеть от времени суток? В лучшем случае она их пошлет и уйдёт, а так может ещё и копов вызвать и проблем им организовать, это же домогательство в чистом виде. И ещё более явным оно становится, когда один из мужчин решает схватить девушку за задницу. За вот ту самую задницу, на которую я пялюсь! Совсем обалдел там, что ли? Я поднимаюсь из-за стола и направляюсь к стойке, где разгорается полноценная перепалка, для того, чтобы тронуть наглеца за плечо, а когда развернётся - съездить кулаком ему в морду. Ну, а чего он руки распускает? К тому же, если уж совсем на чистоту с самим собой, мне уже очень давно хотелось кому-то врезать...

+2

3

Поиск пропавших или украденных вещей далеко не самая простая задача, но я весьма успешно с ней справляюсь. Сама не особо понимаю как это получается, просто чувствую, знаю что нужно делать и делают. В итоге у меня есть увлекательное занятие за которое отлично платят. Правда довольно часто оно сопряжено с серьёзными рисками, а навыки самообороны не всегда и не со всеми работают. Но не бросать же из-за этого работу? Я слишком привыкла к дорогим вещам и жизни на широкую ногу, что бы просто так взять и от этого отказаться. Правда не редко с запозданием понимаю что нужно думать не только о деле, но и о собственной безопасности. Впрочем, отправляясь в эту богом забытую забегаловку, я прекрасно понимала что обращу на себя массу совершенно не нужного мне внимания, но в то же время так будет проще выудить нужную мне информацию у завсегдатаев. Они ведь определённо заходят поболтать. Ну, точнее, не поболтать, а что-то другое, но помимо прочего они всё равно будут болтать и я могу знать то что мне нужно, надеюсь ждать долго не придётся, потому что задерживаться здесь на долго мне совершенно не хочется. Внимание со стороны может быть крайне приятным, это не плохо так поднимает самооценку, правда местный контингент конечно весьма и весьма сомнителен. Сдаётся мне что уйти отсюда придётся ни с чем, потому что складывается впечатление, будто бы эти типы женщину в принципе увидели в первый раз в жизни.  Впрочем задать пару вопросов и из вороха невнятных сальных шуточек и подобной ерунды, я всё же выудила несколько подходящих мне ответов. На этом можно было бы закончить, свалить из этой дыры, но сделать это без последствий у меня не получилось. Не думала что дело может вот так быстро дойти до драки. Я вздрагиваю когда один из них решает руки распустить. Первое что хочется сделать это зарядить ему по хлебалу, конечно я этого бы не сделала, мне нужно пообщаться с ними, а не разводить драку, но кто-то из посетителей заведения решил что будет отличной идеей вмешаться. С одной стороны, конечно, приятно когда кто-то за тебя заступается, но только в случае если заступается для защиты чести, а не для того что бы устранить конкурента и самому схватить меня за задницу. Впрочем, как бы там ни было, этот тип нарушил мои планы. Я бы уж как-нибудь пережила то что кто-то решил распустить руки, шлёпнула бы по ним, обозвала, некоторых "мачо" приструнить куда проще чем может показаться сначала, а вол полномасштабную драку вот так же запросто не остановить и это проблема, потому что похоже, что мне придётся ещё как минимум один раз вернуться в этот гадюшник или искать другие способы добыть нужную мне информацию. Не люблю заморачиваться когда есть варианты проще.
- Кретины, - цедя сквозь зубы, раздражённо проговариваю я, прежде чем открыть сумочку и положить на барную стойку десятку за коктейль который даже не попробовала и пробовать не собиралась, на самом деле. Сомневаюсь что здесь могут хотя бы воду нормальную налить. Не моего уровня это заведение, уж точно. Бармен забирает деньги с тем же флегматично-раздражённым видом что и я. Очевидно что он с потасовкой не первый раз сталкивается. Ему это не нравиться, но вмешиваться он не планирует, тем более что с такими посетителями не удивительно что у заведения есть свой вышибала который материализуется в зале чуть погодя после начала драги. Пока эти парни ничего друг об друга не сломали и не разбили, есть смысл их утихомирить и разнять. А мне здесь делать уж точно нечего. Правда приходится притормозить перед выходом когда охранник выталкивает на улицу парня который затеял драку. Я выхожу следом, направляюсь к своей машине, но всё же притормаживаю. Этот тип, как не крути, а он вступился за меня... Наверное стоило хотя бы сказать спасибо.
- Вообще-то, я бы сама справилась, вас не учили в чужие дела не лезть? - выдаю я, запоздало понимая что это не совсем то что я планировала сказать, но стоило открыть рот, как речь идёт сама собой. Кажется моё раздражение относительно того что мне не удалось получить то, что я хотела, оказалось сильнее формальной благодарности за защиту моей чести. Да и за что его благодарить вообще?! Может он правда хотел от конкурента избавиться без какого либо благородного посыла.

вв

+1

4

Разумеется, я не рассчитывал на то, что этот тип просто пропустит удар в челюсть, осознает свою ошибку, и, извинившись перед девушкой, вернётся обратно за свой столик. Это было бы глупо. А я пьян, а не туп. Так что я прекрасно понимал, что вслед за этим завяжется драка и что к своему хамоватому приятелю может присоединиться и второй мужик. Что, собственно, в итоге и случилось. Не прошло и пол минуты с моего вмешательства, как мы уже сносили стулья и посуду со столов, вцепившись друг в друга с диким остервенением. Удары сыпались со всех сторон и я не раздумывая бил в ответ, попадая то по чьему-то плечу, то по небритой роже, то в живот. В целом, можно с уверенностью сказать, что к тому моменту, как в зале появился охранник, я успел забыть о том почему вообще затеял эту драку.
Я попытался отстранить от себя руку охранника, но, кажется, тот вполне решительно был настроен выставить меня прочь, так что всё, что я успел сделать перед тем, как меня выставили из бара - бросить на стол пару купюр. Не знаю, какого они были номинала, не было времени разглядывать, так что я без понятия, покроет ли это нанесённый мною ущерб и заказанную выпивку, но в том, что меня едва ли пустят сюда в ближайшее время можно было не сомневаться.
Я сплёвываю под ноги кровью из разбитой губы, когда оказываюсь на улице и дверь бара закрывается передо мной. Несколько мгновений я стою в раздумьях, трогая разбитую губу языком и размышляя о том, не оставил ли я чего-нибудь в зале и не нужно ли мне туда вернуться. Но из этих размышлений меня выдёргивает женский голос. Я оборачиваюсь и окидываю взглядом незнакомку, и - весьма предсказуемо - останавливаю её на безумно соблазнительном вырезе декольте. Немного торможу с ответом, но, в целом, я прекрасно слышал, что она сказала.
Ну, да, точно. Это ведь всё из-за неё и произошло. Или из-за моего желания влезть в драку. Наверное, пятьдесят на пятьдесят. Просто мне хотелось выпустить пар и я, наконец, нашел достойный повод для этого.
- Всегда пожалуйста, - отвечаю я невпопад, давая понять, что не вижу ничего плохого в том, что сделал и что нахожу не слишком-то вежливой её реакцию на моё поведение. Но винить её в этом было бы глупо. Уверен, сейчас я выгляжу не слишком-то презентабельно и внимание с моей стороны ей не менее неприятно, нежели внимание тех пьяниц.
Мне хочется сказать ей о том, что если бы она не ходила в подобные заведения в подобном виде, или, по крайней мере, не делала бы это в одиночку, то не возникло бы ситуации, с которой ей пришлось бы справляться. Но это слишком очевидно, она и сама должна это понимать. Да и, к тому же, она права - дело не моё. Никто не любит, когда ему диктуют, как себя вести, так что я решаю прикусить язык.
- У вас салфетки не найдётся? - стирая тыльной стороной ладони кровь из-под носа, уточняю я у девушки. Мне ведь теперь нужно вспомнить, куда идти, чтобы добраться до своего мотеля. Уже вечер, но людей на улицах ещё хватает, и мне не хотелось бы привлекать лишнее внимание. В особенности если это будет не просто любопытный или сердобольный прохожий, а коп. После инцидента, из-за которого я остался без работы, никого из них видеть не могу. Кажется, что каждый из них такая же продажная шкура, как и тот, кто испортил мне жизнь. Умом вроде как понимаю, что это не так, но всё равно испытываю дичайшее раздражение при виде людей в форме. Не хотелось бы сорваться ещё и на них и угодить в обезьянник. Это последнее, что мне сейчас нужно. Так что было бы неплохо хотя бы относительно привести себя в порядок, чтобы дойти без приключений и проспаться. Завтра будет тяжелый день. Наверняка всё тело будет болеть, так ещё и придётся думать о том, куда направиться вечером, потому, что сюда мне путь закрыт.
Я оглядываюсь обратно на бар, тяжело вздыхаю и хлопаю себя по карманам рубашки, а затем и брюк. Нет, всё вроде как на месте.
- Что вы забыли в этой дыре?
Этот вопрос вертится на языке, так что я просто не могу его не озвучить. Не знаю даже, жду ли, что она мне ответит. Она выглядит весьма недовольной - по большей части я смотрю на её грудь, но недовольное выражение лица от меня тоже не ускользает. Надо бы, наверное, как-то себя одёрнуть. Всё же это не вежливо, да и проблем я не хочу, но... как же всё достало. Надоело изображать правильного и чуткого человека, надоело, потому, что всем остальным плевать на меня. Так какого черта мне должно быть дело до того, что чувствуют и думают они?

+1

5

Похоже что этому парню крепко досталось, ну, по крайней мере вид у него не очень, с учётом крови и всего прочего. Даже немного неловко становится. Я его не просила за меня заступаться, мне это было совершенно не нужно, но всё равно как-то приятно что кто-то вступился, ну и сейчас он вроде как не пытался стрясти с меня благодарность за помощь. Я в принципе тот ещё не благодарный кадр.
- Всегда пожалуйста, - раздражённо перекривляю я. Ещё и издеваться вздумал, или что это было? Упрёк мне таким образом кидает? Думает из-за этого я сразу ему в ноги упаду и буду благодарить? Да ни за что. Он мне дело сорвал, теперь всё растянется, а я этого не люблю. Может я была в шаге от успеха, а из-за него теперь придётся сделать ещё очень много шагов?! Он ведь сам, конечно же, не понимает что сделал не так. Да и откуда ему знать? Стоило бы вообще не говорить с ним, а просто сесть в машину и уехать, но он спрашивает про салфетки и я понимаю что будет как-то совсем уж не по человечески взять и вот так его бросить с разбитой физиономией ещё и явно не вполне трезвого. Ох уж эта моя добрая натура. Закатываю глаза и лезу в машину что бы достать из сумочки пачку салфеток, достаю пару что бы передать мужчине. Правда вид у него такой, что у меня складывается впечатление, что сам он может не справится. Так что я беру ещё салфетку что бы стереть немного крови с его лица самой. Сдаётся мне что только такой помощью ограничиться будет не достаточно. Это немного раздражает, потому что возиться с ним я не хочу, но и кинуть как есть тоже не могу. Отвратительное ощущение. И откуда во мне столько сострадания к совершенно не знакомому человеку? Просто давно за меня никто никому морду не бил, это чертовски приятно, на самом деле... Было бы если бы он не помешал моей работе. Всё же работа для меня занимает довольно важное место в жизни. И не только из-за прибыли, но и из принципа, у меня это хорошо получается и я люблю своё дело.
Чуть вскидываю брови, когда он спрашивает меня о том, что я делала в баре. Странный вопрос, особенно с учётом того что я минуту назад сказала ему что не стоит лезть в чужие дела. Да и что люди в баре делают? Пришла выпить. Неужели подобный вариант ему в голову не приходит?
- Алло, взгляд сюда фокусируй, окей? - пощёлкав пальцами перед его носом, я указываю на свои глаза когда улавливаю куда он смотрит. Вообще, да, я знаю как я одета и да, я хочу привлекать к себе внимание, но мне это совершенно не мешает делать кому-то подобные замечания. В конце концов, вот так откровенно пялиться просто не красиво! Не прилично. Смотреть никто не запрещает, а вот пялится - нет.
- Я, кажется, уже сказала о том что не красиво лезть в чужие дела, - вскинув брови, не громко проговариваю я, не слишком аккуратно промакивая салфеткой его губу, как в назидание за не уместные вопросы. - Выпить хотела, а вы устроили перепалку и помешали мне приятно провести время, - демонстративно закатывая глаза, отзываюсь я. Мне, на самом деле, всё равно поверит он в это или нет. Я же не должна отчитываться перед этим типом? Я ему ничем не обязана, пусть скажет спасибо что вообще помогаю ему по доброте душевной.
- Вас... Вас в больницу отвезти? Ну, или, там куда-нибудь подвезти? - тяжело выдыхая, спрашиваю я. Не знаю зачем, поди сам бы добрался, за себя, очевидно, постоять он может. Не смотря на то что ему по лицу прилетело, он всё равно не плохо отбивался от тех двоих, а не упал с ходу навзничь получая пинки по печени. В общем, от меня ведь не убудет если я довезу его до дома? От него вроде не воняет перегаром или чем-то в таком духе. Выглядит он вполне сносно, ну, не как обрыга какой-нибудь. Сдаются мне что если кровь совсем смыть с лица, побрить его, причесать, то там, похоже, волне симпатичное лицо. Да и сложно не отметить что он довольно высокий, плечистый, а не с одним шариком вместо кубиков, как у большинства мужиков в этом баре. Да и в целом если подумать, тот этот тип выгодно выделяется среди остальных.
- В машине аптечка есть, одних салфеток тут явно мало, - чуть качнув головой, добавляю я. Ну, ему явно нужно обработать ссадину на губе и в целом нормально умыться.

+2

6

Я поджимаю губы и осуждающе качаю головой. Да уж, так действительно никакого желания помогать окружающим не останется. Знаю, что она и не должна быть мне благодарна, просто это было бы... гм, не знаю, вежливо? Приятно? Люди всё чаще и чаще разочаровывают меня, и, полагаю, что пытаться исправить отношение к ним в весьма захолустном баре - сомнительная идея. И вместо того, чтобы объяснять этой девушке, что такое хорошие манеры и как не нарываться на неприятности, я лучше-ка пойду по своим делам. Потому, что, чувствую, это будет напрасным сотрясанием воздуха. Никто никому ничего не докажет, потому, что она, очевидно, считает, что мне не стоило лезть, а я не нахожу уместным стоять в стороне, когда происходит подобное. Но, может, я не прав и именно за таким обращением она и пришла? Может, ей хотелось, чтобы её угостили дешевым пойлом, облапали и трахнули где-нибудь в сортире? Ну, не знаю, всякое бывает. Она похожа на богатенькую девочку, вот, может, ей захотелось побывать в самых низах, словить неприятностей не пятую точку, а я эти планы разрушил? В таком случае, конечно, мне стоит извиниться. Но для того, чтобы моя голова не пухла от бредовых объяснений, думаю, не стоит задавать вопросов, на которые я не готов услышать ответы.
Принимаю салфетки из рук девушки, небрежно промакивая лицо. Да уж, без зеркала едва ли справлюсь. И я уж совсем точно не ожидаю того, что она решит полезть ко мне. Озадаченно отстраняю свою руку, чтобы не мешать ей и изгибаю одну бровь в вопросе. Странная какая. Вот буквально только что же говорила о том, что я ей помешал, и, очевидно, всем своим видом показывала, что я ей неприятен, а тут решила помочь? Сжалилась? Так не надо мне её жалости.
- Нормально всё, - произношу, всё же отстраняясь. Уверен, сейчас что я, что она, просто размазали кровь по лицу и едва ли стало сильно лучше. Хорошо если не хуже.
На её замечание я только дергаю уголками губ и встречаюсь с ней взглядом. Нет, в глаза ей смотреть мне определённо не нравится. У неё весьма живая мимика и она крайне остро подчеркивает ею своё ко мне отношение. И оно определённо не из лучших.
Усмехаюсь на замечание девушки. И то верно, сказала. Что же, если она вляпается в неприятности, если с ней произойдёт то, о чем она будет жалеть - пусть пеняет только на себя и не жалуется на безразличие окружающих, потому, что именно благодаря такой реакции люди решают держаться в стороне. Разумеется, есть ещё ряд иных причин, но эта, уверен, лидирует среди всех прочих.
Я было уже хочу напомнить ей о том, что она сама рекомендовала не лезть в чужие дела, а мой разбитый нос и губа - это исключительное моё дело. Но, на самом деле, мне нужно добраться до мотеля и куда больше шансов, что я смогу сделать это с её помощью, назвав нужный адрес, нежели чем сейчас сам отправлюсь на поиски нужного места. Не уверен, дойду ли куда надо. Я ведь планировал покинуть бар значительно позже. Либо когда уже более-менее протрезвею, либо когда напьюсь настолько, что мне будет вообще всё равно куда идти и я без задней мысли смогу уснуть где-нибудь на скамейке в парке. На следующий день я об этом, безусловно, пожалею, но это будет позже, так что не важно. А посему, после небольшого промедления я всё же киваю, а затем называю адрес.
- Это недалеко, - добавляю я, морща лоб, - вроде как.
По крайней мере с утра я добрался сюда пешком и потратил на это не так уж и много времени, на машине это вообще считанные минуты. Я не жду, что она станет для меня извозчиком и доставит на другой конец города, но тут и в самом деле довольно близко. Но не на нетрезвую голову. Да и раз уж ей так тяжело сказать "спасибо", то ничего, я приму благодарность в другом виде. Пусть подвезёт, я не против.
- Это место выглядит слишком дешево для того, чтобы вы могли в нём "приятно" провести время, - замечаю я, направившись за девушкой к машине. Благо, идти недалеко, так что вскоре я оказываюсь внутри салона и закрываю дверь, сперва умудрившись захлопнуть полу пиджака. Так что приходится повторить этот трюк по новой и на этот раз ничего не прищемлять. Кое-как справляюсь с ремнём безопасности, но это принципиальный момент. Я стольких наблюдал застрявшими в лобовом стекле или с расквашенными о панель физиономиями, что повторять их участь совершенно не хочу, и не важно, насколько я буду пьян, я пристегнусь рефлекторно.
- Значит, вы преследовали какую-то другую цель, - я пожимаю плечами, - парня своего здесь рассчитывали обнаружить? - вскинув брови, я оборачиваю голову к девушке. Ну, это первое, что приходит в голову. Вроде как приятель гуляет налево, шляется по каким-то пабам, вот она и выспрашивала, не видел ли его тут кто, возможно, с какой-нибудь левой девицей. Не понимаю, конечно, как от такой можно налево гулять, но люди разные бывают...

0

7

Да, я отлично понимаю что за помощь нужно быть благодарной, потому что ситуация могла бы сложиться так, что на меня действительно бы напали, всё это не было бы моим планом и мне нужна была бы помощь, которая бы не пришла, просто потому что, ну, зачем вообще лезть в чужое дело? И, на самом деле, очень хорошо что этот человек вот так решил взять и за меня вступиться, он не прошёл мимо, хотя мог бы это сделать, а я тут вся такая не благодарная, просто обстоятельства сложились так, что его вмешательство вышло мне боком. Само собой ему неоткуда было знать что помощь мне не нужна. В любом случае, ситуация получилась не самая приятна. Может потому я и решила что должна как-то ему помочь. Глупо, конечно, но уж совсем пройти мимо я тоже не могу. Я ведь не плохой человек. Пусть считает это моей благодарностью, но только не за то что он помог мне, а за его гражданскую позицию, за ответственность которую он проявил. Пусть и в данном случае - совершенно не уместную.
- Ну, да, нормально, конечно, - закатывая глаза, отзываюсь я. Нормально он не выглядит, хотя салфетками тут ситуацию особо не исправить. На мой взгляд стало чуть лучше, но всё равно не повредит нормально умыться и всё обработать. Ну и в таком виде не стоит по улице бродить. Так что, да, придётся его куда-нибудь подвезти. Надеюсь не далеко.
- Вы не помните где живёте? - вскинув брови, уточняю я. Его слова именно так и звучат. Будто бы он не уверен в том где находился до этого, откуда пришёл. Адрес свой не помнит? Он не похож на пьяного настолько что бы подобные вещи вылетели из головы. Доведу его до дома, а если не получится, то, может, отвезу в больницу. Хотя едва ли там с ним будут возиться. Тем не менее в голову невольно лезут мысли о том что его ударом могли травмировать куда сильнее чем кажется, может не только нос повредили, но ещё и сотрясение организовали.
- Может и так, вам-то какая разница, чёрт возьми, - тяжело вздыхая, проговариваю я. Вот приставучий. Какое ему дело? Раз пришла, значит так было нужно, разве нет? Такой вариант ему в голову не приходил? Он решил в детектива поиграть? Предположение, на мой взгляд, кажется немного странным. Впрочем, он меня не знает, не знает что я бы не стала выслеживать своего парня, это глупо. Хотя, ладно, обычно с фактом неверности я сталкивалась случайно, просто застукав, а не выслеживая. Не знаю что бы делала если бы у меня были сомнения, но не было никаких доказательств. Может в самом деле стала бы следить?
- Никого я не планировала обнаружить, мои дела вас не касаются, - поморщившись, проговариваю я, запоздало подумав о том, что если он завсегдатай этого места, то может как раз таки знает что-нибудь о том типе которого я ищу? Что если как раз он сможет дать мне нужную наводку? Может в таком случае стоит не раздражаться, а задавать наводящие вопросы?
- Если хочешь получить информацию, то сначала поделись ею, - вскинув брови, предлагаю я, прежде чем завести машину. - Часто в этом баре бываешь? Знаешь тех парней которым морды разбил? - спрашиваю я, ну, не хочу сильно ходить вокруг да около, но прежде чем спрашивать о ком-то конкретном, то есть смысл узнать может он располагать нужной мне информацией или нет. Может он тут первый раз, а если первый раз, то едва ли знает то, что нужно мне.
- Куда ехать? Ты хоть помнишь где живёшь? Или лучше в больницу? - стоило бы спросить как он себя чувствует, но по его виду очевидно что не очень-то хорошо. В любом случае, мне не повредит узнать от него адрес, да хоть направление, но адрес лучше. Не хотелось бы колесить по улицам кругами из-за того что он не помнит куда нужно свернуть или вроде того. В голову приходит ещё мысль, но она кажется куда безумнее чем идея куда-то его подвозить. Ну, в самом деле, не тащить же мне постороннего, не знакомого типа, домой? Вдруг он просто притворяется? Даже просто в машину его сажать было не слишком разумно с точки зрения безопасности. Может он маньяк какой-нибудь, сейчас мою бдительность усыпит и нападёт. Или нет, в машине нападать не станет, уж точно не тогда когда мы едем. Впрочем, все параноидальные мысли лучше выбросить из головы, толка от них никакого.

0

8

- Помню, - возражаю я, - я же назвал адрес.
Подумаешь, добавил, что не уверен в том, близко это или не очень. Я сейчас вообще до дома своего не факт бы что дошел и объективно оценил расстояние, а в настоящий момент я и вовсе не там живу, а в мотеле. Место для меня новое, так что я могу быть не уверен на этот счёт. Чего она вот вообще придирается? Не хочет помогать - не надо, я же не навязываюсь, сама предложила. Я сказал адрес, так пусть меня туда отвезёт, а уж что дальше будет, попаду я туда, куда мне надо или же нет - уже не её проблема. Она же говорит, что я не должен вмешиваться в её дела. Так вот пусть следует своим правилам и тоже не лезет.
- В целом, никакой, - соглашаюсь я. Хватит уже с меня помощи страдающим. Напомогался. В последнее время люди не слишком-то благодарны участию с чужой стороны, так что черта с два я ещё раз кому-то руку протяну. Даже шеф развел руками. Сказал: сам впутался - сам и разгребай, я говорил тебе не лезть. Может и говорил. Но не думаю, что я на его месте поступил бы так же. Впрочем, к черту. Теперь бы уж точно поступил. Похоже, шеф просто потерял веру в людей гораздо раньше меня. Ну и плевать. И на шефа, и на того продажного копа и на эту рыжую выскочку, в сущности, тоже. Не понимаю, в самом деле, почему не остался сидеть. Видимо алкоголь в голову ударил, не иначе. Сейчас бы спокойно пил бы свой виски, смотрел бы футбол на настенном телевизоре. А теперь ещё и новое место придётся искать. А какая от этого польза? Вот именно, что вообще никакой, даже морального удовлетворения нет от того, что человеку помог, потому, что этому человеку, как оказалось, помощь была совершенно не нужна.
- Похоже, именно вы хотите получить какую-то информацию, но своим же советам не следуете, - отвечаю я, откидывая голову на спинку сиденья и закрывая глаза. Голова гудит, но это и не удивительно. И прилететь по ней успело и выпил в целом немало, и раздражение тоже сказывается. Тем не менее я отвечаю на её вопрос, мне вот не жалко.
- Последние две недели тут ошиваюсь.
Раньше бы я в такое место ни за что не пошел, если бы только оно не загорелось. Слишком уж избирательный был. Доизбирался, ничего не скажешь. Начинаю думать, что допустил ошибку ещё раньше, при выборе профессии, а не когда решил пойти на принцип и прижать того, из-за кого погибли люди. Погибли и погибли, это постоянно происходило и будет происходить, прямо сейчас происходит, это неизбежно. Ну, и на кой черт я решил этому мешать? Богом себя вообразил, что ли? Не знаю, чёрт, как же всё злит.
- Простые работники со стройки, с низкими моральными ценностями, - бормочу я и открываю глаза, уставившись на девушку, - я же назвал адрес, - напоминаю, морщась и снова закрывая глаза. Она его мимо ушей пропустила или я говорю не разборчиво? Уверен, что говорил, но черт бы с ней, я называю его ещё раз. Возникает даже мысль сказать ей, чтобы она просто остановила машину. Уж лучше бы прошелся. Очень странная девушка. Не слушает, хамит, чего-то допытывается. Но у меня совершенно нет сил. Вообще ни на что. Так что я решаю, что могу потерпеть это ещё пару минут, а потом уже и не важно будет. Поднимусь к себе в номер, лягу и усну. И буду надеяться, что на следующий день про неё даже и не вспомню. В машине спокойно, её не трясёт, так что я очень быстро начинаю задремывать.
- Себя в больницу отвези, - так что это последнее, что я успеваю произнести перед тем, как проваливаюсь в сон, крепость которого определённо усилена выпитым мной алкоголем. В этот момент я не думаю о том, что мы вот-вот должны приехать и ей придётся меня будить. Мне вообще всё равно, что это ей дискомфорт доставит. Она мне его вон доставила и ей не то, что всё равно, она ещё и на меня злится. Как будто весь чертов мир против меня сговорился, а я всё никак этого не пойму и зачем-то продолжаю лезть. Непонятно только на что рассчитываю. Мне не снится снов, ничего такого. Я уже не слышу голоса рыжей, просто наступает темнота и покой. Небольшой отдых перед тем, как вновь окунуться в море раздражения и разочарования в людях, в последнее время это то, что у меня выходит лучше всего.

0

9

Меня это его "вроде как" очень смутило. Ну, не хотелось бы просто бросить его посреди улице и уехать в надежде что он уж как-нибудь сам найдёт дорогу домой. Считаю что если взялась помогать, то уж как-то должна довести начатое до конца как положено, не красиво будет всё просто взять и бросить на середине. Так что мне бы хотелось что бы он чуть увереннее говорил о том, где именно живёт.
Тяжело выдыхаю, когда мужчина соглашается что ему по идее не должно быть никакого дела. С одной стороны это не правильно, в том смысле что люди должны помогать друг другу и, на самом деле, это ведь здорово что ему было не плевать на происходящее, что он попытался вмешаться. И, в то же время, я злюсь потому что не нуждалась в помощи, я шла на риск, знала что может произойти что-то такое, была готова дать отпор, представляла как можно взять ситуацию в свои руки, под свой контроль. Да и, я уверена, многие девушки сейчас готовы в любой ситуации начать гнать на того кто попытается им помочь, просто потому что топят за феминизм и независимость. Я, вроде как, тоже за независимость, но точно не до такой степени что бы отказываться от помощи из-за гордости. Сегодня дело было не в гордости, только в том что у мня были свои планы и дела.
- Советы другим раздают, многие ли следуют тому что советуют другим? - приподнимая брови, уточняю я. Не раз наблюдала, как кто-то что-то советует, особенно это касается личной жизни, а сам делает всё в точности наоборот. И тут уж не совсем понятно, это просто глупость или вредные советы? Как бы там ни было, я обычно советую не совать нос в конкретно мои дела. Остальное уже меня совершенно не касается.
- А до этого где ошивался? - для меня это не важно, но немного любопытно. Почему только последние две недели? Его что-то конкретное привлекло в этом месте? Мне интересно, если мне что-то интересное, то я не вижу ничего дурного в том что задать вопрос.
- А по именам? Или не знакомились? - вскинув брови, спрашиваю. Как вариант, можно будет заглянуть на стройку, поговорить с тем кто у них там главный, не исключено что мне это что-то даст, но не факт, конечно же. Но есть смысл сходить туда, просто потому что идти снова в этот же бар будет не очень разумно. Лучше попробовать другой подход.
- Не слишком-то уверенно, но ладно, - отзываюсь я, прежде чем свернуть на нужную улицу. Не хочет в больницу и ладно, не стану же я заставлять его туда поехать? Это было бы немного странно. Я сама даже и не замечаю что мужчина решает уснуть. Слишком поглощена дорогой и мыслями о том что буду дальше делать по своему делу. А он берёт и засыпает! Ну, сначала у меня это вызвало капельку раздражения. Ладно, уснул и уснул. Мы приехали, пора бы его будить.
- Эй, приехали, - проговариваю я, чуть потрепав здоровяка по плечу, но раздражение моё начало нарастать, потому что он, очевидно, не планировал вот так ходу просыпаться. Ну, и что это за дела такие? Я не понимаю какого чёрта! Трясу его снова, зову, но кажется алкоголь сделал своё дело и погрузил его просто в какой-то мертвецкий сон. Я бы, вообще, могла решить что он отключился, ну, может в голове что-то задели, но он ведь бормочет, очевидно что всё-таки спит, просто спит достаточно крепко что бы реагировать на раздражители, но при этом не просыпаться.
И что мне делать с этим увальнем? Я понимаю что мы подъехали к мотелю. Можно было бы пойти туда и узнать в каком именно номере он остановился, но даже если я это сделаю, как я его в этот номер отнесу? Если только нанимать кого-то... Вот ещё, стану я тратить деньги что бы какого-то типа отнесли в кроватку, не говоря уже о том, что придётся порыться в его карманах что бы найти ключи, а утром он возьмёт и напишет на меня заявление что я у него из карманов миллионы вытащила. Вопрос с тем что делать с этим парнем стал достаточно остро и решение мне пришло в голову, но не сказать что я была от него в восторге. Тем не менее, я не придумала ничего лучше чем поехать домой к себе. Ну, а что ещё-то? Не вытолкать же его на обочину? Так что я еду домой, поглядываю в его сторону в надежде что он проснётся и всё же получится сопроводить его восвояси, но нет. Он спит как убитый и, в итоге, я просто загоняю машину в гараж. Оставляю в нём включённый свет, закрываю дверь гаража, но оставляю открытой дверь в дом, оставляю на лобовом стекле записку в духе "не пугайся, тебя не похтили, просто вали домой как придёшь в себя" и надеюсь что он заметит её когда проснётся.

0

10

- Потрясающий подход к жизни, - с нескрываемым сарказмом замечаю я. Очень удобно, не правда ли? Самой не следовать тому, что говорит. Я старался так не делать. Раньше по крайней мере точно. А теперь мне в принципе плевать, что обо мне подумают люди, что я сам о себе подумаю. Я подпортил себе вообще всё и весьма основательно, постарался на славу, так сказать. И ради чего? Ради того, чтобы пьяным и избитым сидеть в машине неблагодарной пигалицы и выслушивать её жизненные наставления? Да уж, достижение века, ничего не скажешь.
- А тебе не плевать?
Она же не набивается ко мне в друзья? Сильно сомневаюсь в этом. Так к чему все эти вопросы? Любопытная больно. Две недели назад я ещё активно занимался тем, что просирал работу всей своей жизни и уважение всех своих друзей и коллег, но делиться этим с незнакомкой не было никакого желания. С учётом того, как она уже успела себя повести, я не думаю, что она проявит хотя бы минимальное сочувствие. Скорее уж опять начнёт умничать на счёт того, как стоило поступить в такой ситуации. А мне таких советчиков и тогда хватало, много кто говорил, чего мне делать не стоит, что стоит, но я не послушал. Может, стоило. Но сейчас всё это уже не важно. Меня заботило только то, как я потом себе самому в глаза по утрам смотреть буду, но я действительно не задумывался, как всё это может обернуться. Не сказать, что меня бы это тогда остановило бы, ибо да, я понимал, что попер против очень серьёзного человека. Но я был уверен, что, не смотря на все риски, правда будет на моей стороне, что это будет единственным, что играет роль. Как же наивно, просто максимально тупо для человека моего возраста и профессии. Казалось бы, вижу такие страшные вещи каждые день, должен понимать, что жизнь не рафинированная сказка, и, тем не менее, надеялся на сказочный конец. Потому и пошел на три всем известных буквы.
- Тебе уже говорили, что ты странная? - вместо ответа я задаю свой вопрос. Имена тех уродов ей нужны? Она меня выбесить пытается, что ли? Познакомиться решила, номерочек спросить? Может, она поэтому так злится? Ну, они ей понравились, она хотела время весело провести, а тут я вклинился со своим комплексом героя и всё ей испортил. Просто... всегда казалось, что такие девушки выбираю кого поприличнее. Но с чего я взял, что вообще понимаю, как думают девушки и эта конкретная в частности? Я привык принимать лучшие решения, но, похоже, в какой-то момент мой внутренний компас дал конкретный сбой, отправил меня в какой-то чертов сюрреалистический мирок, где всё привычное исказилось, обрело иной смысл и простое логичное "правильно" стало извращённым "самое тупое решение на свете".
Не слышу её. Просто не слышу. Что-то отвечаю, но не уверен даже, что по теме, не уверен, что отвечаю ей и понимаю, что вопросы задаёт она. Вроде игрушки, на которую жмёшь и она просто что-то себе болтает. Я не вспомню на утро о том, что говорил ей, когда она пыталась разбудить меня, и, разумеется, не вспомню и того, что в итоге девушка решила развернуть машину и уехать вместе со мной по совершенно неизвестному адресу.
Я сплю крепко, до самого утра без сновидений. Когда открываю глаза, то ощущение такое, словно я вот только что прикрыл глаза по дороге на пару минут, а открыл их уже не на вечерней улице, а в каком-то тускло освещённом помещении: одним лишь только светом, который пробивается через маленькое окошко под потолком.
Я морщусь, сажусь, отстёгивая ремень и протирая глаза. Моргаю, мотаю головой, пытаясь собрать кусочки вчерашнего вечера в единую картинку, чтобы понять, где я вообще оказался и как меня занесло. Я не узнаю эту машину и это место, не разглядывал, когда садился и тут никогда не был. Я оглядываюсь, быстро понимая, что я тут один, и, похоже, это гараж, ну, или что-то такое. Тут есть инструменты, так что, возможно, машину чинят прямо в этом месте. Уже когда собираюсь вылезти из салона, замечаю упавшую вниз на торпедо бумажку. Морщусь, припоминая рыжую девушку, из-за которой, вероятно, сейчас и чувствую себя ещё более помятым, чем обычно. Очень миленько.
Я выбираюсь из салона, ненадолго задерживаюсь в гараже, осматриваясь, а потом прохожу в дом через внутреннюю дверь. Довольно тихо. Не знаю, проснулась ли она, так что решаю особо не шуметь. Дом в целом довольно неплохой, не такой дорогой, как я себе представлял, глядя на неё, но всё равно весьма приличный.
Я довольно быстро нахожу ванную и забираюсь под душ, решив, что если стану искать хозяйку дома для того, чтобы спросить на это разрешение, она пошлёт меня к чёрту. А выходить куда-то в таком виде я не хочу. Вещи, правда, не помешает постирать и просушить, прежде, чем их снова одевать, но о том, что я буду с этим делать я решаю разобраться после. Пока просто освежаюсь, оборачивая полотенце вокруг пояса и бреду дальше по дому. Решаю, что если она уехала, оставив непонятно кого у себя в гараже, то сама виновата. Вообще не очень умно было так поступать, хотя, конечно, не так бездушно, как я от неё ожидал.
Я заглядываю на кухню, но не обнаруживаю её там, так что просто включаю чайник и открываю окно, чтобы опереться на подоконник и достать из пачки, прихваченной с собой из брошенных в ванной вещей, сигарету и закурить. Никогда раньше этого не делал, но, как оказалось, к таким вещам очень быстро привыкаешь, когда становится плевать на себя и своё будущее. Чуть вздрагиваю, когда слышу шаги, поднимаю взгляд, откидывая со лба мокрые пряди и выпускаю в воздух дым.
- Доброе утро, искательница приключений, - я снова затягиваюсь и опираюсь одной рукой позади себя.
- Пожалею, что спрашиваю, но на кой чёрт тебе имена тех уродов сдались? - я помню почти всё, о чем мы говорили вчера, прежде, чем я отключился. И это не типичный вопрос, который задают мало знакомому человеку. А значит это было ей нужно. Вот только зачем? Сейчас я трезв. Да, голова болит, конечно, но алкоголь уже так не путает мысли. Едва ли она хотела с ними познакомиться. Как максимум - захочет жалобу на них подать, но мне казалось, что тогда уж разумнее сразу было бы вызвать копов. Заодно и от меня избавилась бы, потому, что я сразу свалил бы. Но нет, она не стала бы этого делать. Так какую цель она преследовала?

0

11

- Я тоже так думаю, - охотно соглашаюсь я. Всем вокруг советовать как правильно, а самой делать как хочется - отличный ведь вариант! И пусть кто попробует сказать что это не так. Всё так,  всё верно. Да и не его это дело следую я своим советам или нет. Пусть спасибо скажет за то, что я его в беде не бросила, решила помогать и всё такое, а ведь могла бы просто кинуть и всё. Прямо там, на улице, после того как он мне всё дело испортил. Но нет, я всё же слишком добрая, уверена что когда-нибудь мне это обязательно аукнется, но да ладно, уж начала творить добро, надо творить его до конца.
- Ты, что, не знаешь как конструктивный диалог ведётся? Я тебя расспрашиваю, ты - отвечаешь, - настойчиво проговариваю я и по моему тону совершенно очевидной что другой последовательности в этом быть вообще не может. Вот только так. Я могу задавать ему миллиард вопросов, а он может просто отвечать на них и всё. Хотя, ладно, он определённо не понял правила этой игры. Раз не спешит рассыпаться в ответах на все мои вопросы, а продолжает дурочка из себя строить. Что за привычка отвечать вопросом на вопрос? И кто тут ещё странный, получается? Впрочем, ничего особо ответить ему не выходит, потому что разговаривать с человеком в полной отключке - бессмысленное занятие. Особенно если он даже точно не может сказать куда его доставить. Ну, адреса тут определённо не достаточно, с учётом того что он не в состоянии выйти из машины и дойти до своего номера. Я же сама его не потащу, не говоря уже о том, что я банально не знаю в какой именно комнате он остановился. Так что да, вариант бросить его спать в машине казался мне самым разумным из всего что вообще можно прийти в голову. Правда я была уверена в том, что проснувшись, он просто тихо свалит, я же оставила ему путь открытым, не планировала продолжать общение, не уверена в том, что это общение мне что-то даст. Так что, я не думала что увижу его снова. Но нет, я ошиблась и кто-то решил бесцеремонно воспользоваться моим гостеприимством.  Конечно же я никак не ожидала того, что выйдя из своей комнаты то бы добраться до кухни, наткнусь на полуголого мужика в моём полотенце. Нет, конечно, вид просто отличный, тут ничего не скажешь. Мытый он даже сам на себя не особо похож и выглядит определённо куда лучше чем пьяный и побитый, но какого чёрта! Я ведь даже халат не надела, проснулась, привела себя в порядок немного и вышла как есть, в майке и коротких шортах в которых и сплю. Если бы знала что по дому будет шастать кто-то кроме меня, то хотя бы халат на себя накинула,  ну, приличия ради.
- Что-то я не припомню что бы писала в записке что-то в духе "проснёшься - чувствуй себя как дома" - приподнимая брови, заявляю я. Главное не тушеваться от того что он раздет и я тоже в неподобающем виде, по крайней мере, не подобающем для встречи гостей. Но он наглый конечно! Кто вообще разрешил в мою ванную лезть?! Совсем совести у человека нет.
- Может у меня фетиш такой? Записываю в тетрадочку имена всех уродов которых видела, - развожу руками я. Вот ему какое дело? Проснулся, залез в гостевую ванную, шмотки свои где-то бросил, ещё и вопросы какие-то задаёт! Я бы на его месте как раз попыталась бы поскорее свалить из чужого дома, а не расхаживать в чём мать родила прикрываясь одним только полотенцем. И тут уже не важно насколько хорошо он при этом выглядит, это просто не прилично!
- Кофе будешь? - всё же спрашиваю я, прежде чем включить кофемашину. Вижу что он поставил чайник, но растворимого кофе у меня нет, да и в наличии чая я не уверена. - За мной сходи, - командую я, дав знак идти следом, прежде чем направиться к кладовке. Делаю мужчине рукой знак "стоп" ожидая что он притормозит и подождёт, затем тянусь за одной из картонных коробок, из которой выуживаю старый отцовский халат. Папа у меня был не так плечист как этот парень, но, это кажется лучше чем одно только полотенце.
- На, прикройся, - проговариваю я, прежде чем вручить ему вещь, закрыть кладовку и отправиться обратно на кухню что бы поставить чашки под кофемашину и достать из холодильника молоко.
- Если хочешь есть, то можешь сделать нам что-нибудь, сандвичи или яичницу, что в холодильнике найдёшь, - пожимая плечами, предлагаю я. Самой мне готовить обычно лень. Да и после пробуждения я могу не завтракать пару часов, достаточно кофе выпить. А вот ему с похмелья поесть немного не помешает.

0

12

- Странно, не заметил никакой записки, - усмехаюсь я. Вру, конечно, всё я видел, но ведь если я подтвержу это, то придётся объяснять, какого чёрта я делаю у неё в доме, а я не собираюсь этого делать. Нагло ли это с моей стороны? Да, более чем. Но если что-то не нравится - пусть вызывает копов, мне, в принципе, терять уже нечего, и так на самое дно скатился.
Я оглядываю её не без любопытства. И вчера было очевидно, что фигурка у неё точёная, но сейчас это можно было разглядеть куда лучше. Как минимум потому, что под этой маечкой, я уверен, больше ничего нет. Приходится отвести взгляд и сосредоточиться на вдыхаемом горьковатом дыме, потому, что словить стояк было бы совершенно не кстати. Сомневаюсь, что девушка воспримет это за комплимент, хотя, как по мне, это именно он бы и был. Но если я и в банальных вопросах ей свою точку зрения доказать не могу, то тут и подавно ничего не выйдет. Так что... держать себя в руках.
- Бойд, - представляюсь я на её слова и снова затягиваюсь, а затем киваю, - моё имя. Запиши.
Ну, она сама решила эту чушь нести, так что я просто подыгрываю. Не хочет говорить правду - ничего полезного от меня не услышит. Жаль, конечно, что такая привлекательная девушка настолько неприятна по характеру, но, полагаю, иначе и быть не может. Она знает о своей привлекательности, пользуется вниманием, она им пресытилась, ещё и явно не бедная. Ну, как тут не избаловаться?
- Если не подсыплешь в него яда, - отвечаю я девушке. Не думаю, конечно, что она и в самом деле так поступила бы. Я ей не нравлюсь, это очевидно, но на убийцу она всё же не тянет. Просто смотрю на неё и язык так и чешется что-нибудь едкое сказать.
Докуриваю, затушив окурок и направляюсь вслед за девушкой. Халат, значит? Мне в общем-то и так было неплохо, но да ладно, я принимаю вещь и набрасываю её, впрочем, даже и не подумав о том, чтобы запахнуться. Я не замерз и лично меня ничего не смущает.
- Очень благодушно с твоей стороны, - с нескрываемой иронией замечаю я, прежде, чем открыть холодильник и достать оттуда продукты.
- И так, давай, с самого начала. Ты с какой-то целью приехала в захолустный бар, начала болтать с какими-то подвыпившими мужиками. Ни то ни другое тебе не подходит, - я раскладываю хлеб, периодически поднимая взгляд на рыжую, - слишком прилично выглядишь для таких заведений и такого общества. Рискну предположить, что у тебя была цель отличная от тех, ради которых люди ходят в подобные места. И раз уж ты стала задавать мне вопросы о тех людях, полагаю, ты что-то ищешь, - я укладываю листки зелени, а затем нахожу взглядом разделочную доску, чтобы взять её и порезать ветчину.
- Я расскажу тебе то, что знаю, если ты расскажешь мне зачем тебе это, - предлагаю я девушке, - учти, если соврёшь, я тоже не скажу тебе правды. Не знаю, как я собираюсь это понять. Может, по убедительности истории? Но, в любом случае, пусть имеет в виду, что если будет не слишком убедительна, то я буду не слишком точен.
Я заканчиваю начинять сэндвичи ингредиентами и вновь берусь за нож, для того, чтобы порезать их на две части по диагонали. Всё лишнее убираю в холодильник, доску ополаскиваю и ставлю на место, а затем сажусь за стол напротив рыжей.
- Я, кстати, всё ещё твоего имени не знаю, - сообщаю я ей, взявшись за сэндвич. Я проголодался. Не помню, на самом деле, когда последний раз ел. Я всё время пью, иногда чем-то закусываю, но это как максимум. Отчасти потому, что у меня нет ни сил, ни желания следить за своим питанием, отчасти из-за того, что на голодный желудок меня гораздо быстрее пробирает, а всё, чего мне хочется в последнее время - это напиться. Мне и сейчас хочется, но, думаю, поиском спиртного я озадачусь всё-таки уже после того, как избавлю девушку от своего общества. Для этого мне надо обсохнуть, ну, и, заодно, немного выесть ей мозг. В отместку за вчерашнее. А ведь могла бы просто спасибо сказать, ну, или не наезжать на меня. А теперь пусть страдает. Я считаю, сама виновата.
- С кем ты живёшь? Чей халат?
Ну, не смотря на то, что мне он мал, самой девушке он явно будет велик. Значит, нужен кто-то посередине. Судя по не до конца выветрившемуся запаху одеколона - всё же мужчине. Какой-то родственник, друг или, может, парень? Дело может и не моё, но я уже надел чужой халат, хочу знать, кому он принадлежит.

0

13

- Ну, да, конечно, - тихо фыркнув, проговариваю я. Всё он заметил, просто решил дурочка разыграть. Ну, да пусть разыгрывает. Наверное компания мне в каком-то плане не повредит. Иногда хочется с кем-то пообщаться, ну, не по рабочим темам. Хотя нет, я же собираюсь расспросить его о том знает ли он кого-то из тех парней в баре. Мне нужна информация, которую я собираюсь получить, ну, раз уж в баре сделать это не получилось. Когда он представляется и предлагает записать его имя, я чуть морщусь. Он себя в зеркало вообще видел? Обросший, конечно, но всё равно весьма привлекательный, а все эти кубики, этот рельеф. Ему даже не обязательно быть симпатичным на лицо что бы привлечь внимание девушки.
- Нет, ты какой-то не урод, так что обойдёшься, - отмахнувшись, проговариваю я. Стоило бы вообще представиться самой, сказать что приятно познакомиться и всё в таком духе. Но мне это вот так сразу почему-то в голову не приходит.
- А что? Должна? - вскинув брови, уточняю я. С чего бы мне его травить? Понимаю что он пошутил, но неужели я кажусь ему такой злой или агрессивной, что он решил что эта шутка будет удачной. - Не буду тебя травить, от теле слишком сложно избавиться, - пожимая плечами, добавляю я. И ведь если подумать, то правда сложно! Он же здоровый, я его на себе не смогу потащить, в ковёр завернуть не получится. В общем, задача потенциально проблематичная. Хотя, о чём это я? Я же не собираюсь его убивать в принципе.
И вот халат он, конечно, надел, но похоже не знает как им вообще пользоваться. Иначе какого чёрта он его не запахнул? Я же ему его выдала как раз для того что бы он прикрылся и не расхаживал тут такой полуголый и соблазнительный.
Я беру свою чашку кофе и сажусь за стол, наблюдая за тем как мужчина сооружает сандвичи. Я не против. Не против даже если он сделает только себе, я редко завтракаю, но наблюдать за хозяйственным парнем который не может запахнуть халат весьма и весьма увлекательно. Раз уж он не прикрывается, то не вижу смысла прятать взгляд и не пялиться на его тело. Чертовски хорош. Я так засмотрелась что даже немного его прослушала, а когда включилась в то что он говорит, поняла что он, оказывается, безумно любопытный! Ну, прямо как я, правда так и возникает вопрос  о том какая ему вообще разница? Ну, забрела я в не подходящее для меня место, бывает, разве это так странно? Может я просто хотела приключений?
- А ты не угомонный, да? Тебе не говорили что честнее сначала делиться информацией, что бы потом ею поделились с тобой взамен? - приподнимая брови и отпивая немного из чашки, интересуюсь я. Хотя, понятное дело он не спешит сказать мне то что меня интересует, потому что понимает что тогда, почти наверняка, я сама ему ничего рассказывать не стану, потому что уже получу то, что хочу.
- Франческа, - пожимая плечами, представляюсь я, не спеша отвечать на предыдущие вопросы. Вообще, от меня не убудет если я ему расскажу, это не какая-то там супер тайна или что-то в таком духе, просто мне нравится держать интригу. Чёрт знает зачем, просто нравится и всё тут. Когда я владею информацией, а кому-то она нужна, то всегда очень хочется поторговаться.
- Халат моего отца, а живу я одна, а что, боишься что тебя кто-нибудь быстренько выдворит? - усмехаясь, спрашиваю я, откидываясь на спинку стула.  Не люблю говорить о семье. Впрочем, он и не вызывает меня на этот разговор, просто немного не приятно. Так что будет лучше самой и сразу перевести тему в удобное мне русло, пока он не начал спрашивать о том где отец или вроде того.
- Я что-то в духе частного детектива, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. - Люди что-то теряют, я это что-то ищу. Поиски не редко приводят меня в разные странные и не всегда приятные места. Вот и всё, - пожимая плечами, проговариваю я. Надеюсь он не решит будто бы я что-то выдумываю, потому что я говорю чистую правду. Наверняка она звучит куда скучнее чем то что он мог бы успеть себе напредставлять. И вот даже интересно, он представлял что-то конкретное? Ну, были же у него какие-то догадки или что-то в таком духе?

0

14

- От тебя это как-то обидно прозвучало, - замечаю я. Вроде как сказала, что я не урод, но сделала это так, что даже неприятно стало. То есть места в её блокноте для меня не найдётся? Ну, и, более того, она всё ещё не желает пояснить, что на самом деле делала в том баре. Она не хочет этого говорить, потому, что как она сама уже успела обозначить, она задает вопросы, а не отвечает на них, но, в таком случае, ей следовало выкинуть меня из машины где-нибудь на обочине, а не тащить к себе домой. Такая вот сомнительная благодарность на её помощь. Прямо как она вчера отреагировала на мою. Неприятно, да? Правда, есть предположение, что она вообще никак не связывает моё наглое поведение с тем, как она повела себя вчера, потому, что едва ли думает, что что-то сделала не так.
- Не знаю. Ты скажи, - я пожимаю плечами. Ну, она ведёт себя не слишком-то дружелюбно, хамит, а я просто утрирую. - То есть, это единственная причина? - слегка сощурившись, уточняю я. Серьёзно, прозвучало так, словно сложность избавления от улик - единственное, что сдерживает от того, чтобы меня убить. Даже как-то не по себе стало, если честно. Стоит начинаться бояться или это у неё такое чувство юмора? С ней не очень понятно.
Слушаю её и чуть усмехаюсь. Вот вроде дельные вещи говорит, но сама же своим советам не следует.
- Сразу после тебя, - предлагаю я рыжей. Я ведь уже понял, что ни черта она мне не скажет, просто хочет выяснить, знаю ли я что-то, что интересно ей самой. Может и знаю. Но если вопросы будут менее размытыми, и, в особенности, если она скажет какую цель преследует, мне будет проще понять, могу ли я ей помочь или же нет. Хотя, с таким подходом, вообще, стоит задуматься о том хочу ли я вообще это делать, потому, что она мастерски отбивает всякое желание, кроме, разве что, самого банального. Чёрт, нет, определённо не стоит постоянно смотреть в её сторону, потому, что взгляд так и норовит соскользнуть ниже, на уровень груди. И даже так, в маечке, очевидно, что она весьма объёмная и упругая. Так, сандвич-сандвич, хлеб, ветчина, салат... нет, всё равно херня, ни одной приличной ассоциации со словом "бутерброд". Лучше подумаю о тех алконавтах из бара. Вот уж в ком точно ничего привлекательного нет.
- Вроде того, - отвечаю я, приподняв одну бровь. Халат отцовский, лежит у неё дома. Она сразу помрачнела. Значит, либо с отцом отношения натянутые, либо его нет. Полагаю, не стоит её спрашивать. Если до этого она была в хорошем настроении, то я совершенно точно не хочу знать, какой она будет, если расстроится или разозлится. Надо как-нибудь съехать с этой темы.
- Ого, - протягиваю я, удивлённо изгибая брови. И удивление связано не с родом деятельности, хотя это, конечно, тоже довольно неожиданно, но, по крайней мере объясняет, что она забыла в той дыре. Сомневаюсь, что сам смог бы придумать более убедительную причину. - Это ты что, сейчас чем-то со мной поделилась?
Хочет ответов о людях, которых видела в баре, но вместо того, чтобы сказать, что именно ей от них нужно, говорит о себе. Ладно, ничего, воспользуюсь её же фишкой. Поделюсь с ней информацией и тоже не той, которую ей хочется услышать. Хотя, конечно, мне было любопытно это узнать.
- Я спасатель. Бывший. Потерял работу пару недель назад и с тех пор ошиваюсь в этом баре, но благодаря одной рыжей ведьме мне придётся искать другое место, - я растягиваю губы в улыбке и отпиваю из кружки. Знал бы, что её устраивает происходящее, сидел бы и смотрел, как тот урод мацает её за задницу.
- Думаю, я видел тех придурков несколько раз и слышал что-то из их разговоров, но, - я протягиваю окончание и склоняю голову вбок, чуть сощурив глаза, - теперь твоя очередь. Давай, Фран, ты сможешь. Это не сложно. Просто скажи, на кой чёрт тебе их имена.
И, кажется, я сказал это вслух. Но, впрочем, назад свои слова брать не буду. Может, хоть это убедит её говорить, а не кружить вокруг да около и переводить стрелки. Это ведь и правда не сложно. Я же не прошу назвать её имя заказчика, мне плевать, для кого она это делает. Но если она действительно хочет услышать что-то полезное, то ей придётся быть самую малость более открытой. Хотя мне начинает казаться, что для неё такое простое действие таковым не кажется. Правда думает, что я кому-нибудь разболтаю или просто не привыкла делиться хоть чем-то?

0

15

- Да, я такое умею, - пожимая плечами, отзываюсь я на его слова. Говорить что-то обидное я могу почти профессионально. Так что ему стоит привыкать, ну, или поскорее бежать из моего дома. Вообще,  у него была такая возможность, но он решил ею не пользоваться. Странный какой, ничего не скажешь. Сам захотел задержаться у меня дома, так что пусть теперь расхлёбывает все последствия этого предприятия.
- Вполне возможно, - пожимаю плечами я, в ответ на его вопрос. Конечно это не единственная причина, зачем бы мне вообще его травить? Какой в этом смысл? Хотя, в любом случае немного странная тема для разговора и, я думаю, стоит вовсе её оставить. В целом, если подумать, то я ведь совсем не против компании. Он привлекательный, на него просто безумно приятно смотреть и это самую малость раздражает, потому что показывать свой интерес мне не очень-то хочется.
- А ты не умеешь идти на компромиссы, да? - усмехаясь, проговариваю я. Ну, ладно, не факт что я действительно что-нибудь стала ему рассказывать в ответ на его рассказ. Я предпочитаю дозировать информацию, потому что большую часть всего что я знаю, ему самому знать совсем не нужно. Ну, правда, зачем ему лишняя информация? Ему это едва ли что-то даст, мне тем более. Зато он может знать кого-нибудь из тех кто нужен мне.
- Не волнуйся, с тем что бы тебя выдворить я и сама отлично справлюсь, - вскинув брови, уверенно заявляю я. Сама толком не понимаю почему до сих пор этого не сделала, хотя по идее, стоило бы. Не то что бы я надеюсь вытащить из него полезную мне информацию - нет, ничего подобного. Хотя, конечно, было бы не плохо если бы он смог рассказать мне что-то что может мне помочь. Просто... Не знаю, я ведь его и домой зачем-то привезла, хотя, по сути, могла бы просто довезти по его адресу, дала бы пару долларов за помощь его вынуть из машины и дальше будь что будет. Но нет. Я не стала так делать и сама не понимаю почему.
- Ого, и долго ещё ты собираешься паясничать? - приподнимая брови, уточняю я. Я поделилась, теперь пусть расскажет мне что-нибудь полезное о тех типах которые были в баре. Надеюсь что у него есть что-то полезное, потому что я не особо люблю говорить с незнакомцами о себе. Недовольно вытягиваю губы, когда вместо того что бы рассказать мне что-то действительно полезное, он начинает рассказывать о себе. Просто о себе и дойдя до того что мне нужно вовсе решает замолчать! Круто придумал, конечно. Что вообще за фокусы такие?!
- А тебе на кой чёрт знать зачем мне их имена? Я же сказала, меня наняли что-то найти, и есть тип который может знать где найти то что мне нужно, вот и всё, - развожу руками я. Ему этого недостаточно? Зачем ему подробности? Они разве что-то дадут? - Почему работу-то потерял? Травма? Накосячил? - спрашиваю я. Я не хотела знать что-то о его жизни, но он уже немного рассказал и теперь мне любопытно узнать подобности. На спасателя он вполне себе тянет, тут уж ничего не скажешь, но судя по тому что он вот так беспробудно пьёт, он потерял работу по какой-то не приятной причине. Хотя, ладно, как её можно потерять по приятной причине? Он ведь сказал что именно потерял работу, а не уволился. Конечно уволившись тоже можно быть не радостным, но в любом случае мне интересно что случилось на его работе. Может выпивка не следствие, а причина? Ну, может он пьяный на смену пришёл? Я знаю что в его сфере деятельности подобное действительно строго карается.
- Не пробовал искать новую работу вместо того что бы ошиваться в баре? - немного подумав, уточняю я. Да и не самое лучше место он себе выбрал. Он и сам заметил что бар весьма сомнительный. Как и контингент в нём, так что, можно сказать, что я ему даже одолжение сделала тем что из-за меня он устроил драку и едва ли его там будут рады видеть снова. Мог бы и спасибо сказать, если подумать.
- Ты что же, правда хочешь услышать все детали моего дела? На кой чёрт они тебе сдались? - спрашиваю я, чуть покачав головой. Он же не думает что у меня там что-то действительно увлекательное? Ничего особенного просто поиски пропавшего, ничего не законного или похожего на поиски клада. Всё весьма банально, местами даже скучно.

0

16

- Могу то же самое сказать о тебе, - покивав, отвечаю я девушке. Это я не умею? Ну, не умею, наверное. Мне предлагали закрыть глаза на случившееся, давали взятку. Затем угрожали, предлагая отступить, пока не стало слишком поздно. Но я упёрся и пошел до конца. В итоге я проиграл и остался без работы. Наверное, стоит радоваться, что мою репутацию просто очернили, а не убили кого-нибудь из моих близких или меня самого, но вот не выходит у меня оценить ситуацию по достоинству. Я просто злюсь. Правда, уже не думаю о том, что сделать, чтобы поставить урода, который всё это устроил, на место. Жалею о потраченном времени. Иногда, бывает, думаю о том, что стоило взять деньги и закрыть на всё глаза. И при бабках был бы, и работу бы не потерял. Но нет, надо было пойти на принцип. И вот кому от этого лучше стало, а? Тот урод как делал что хотел, так и продолжит, а я теперь ещё и безработный. И, мало того, едва ли смогу получить место не только в этом городе, но и в штате. Но даже если и смог бы, я не хочу отсюда уезжать. Здесь все, кого я знаю, я тут вырос, это мой дом, мой город. Какого хрена это я должен потесниться? Но, полагаю, мне уже дали понять, что моё мнение никого не волнует. Даже те, на кого, как мне казалось, я мог рассчитывать, отвернулись от меня. Не помню, когда у меня последний раз в жизни всё шло настолько сильно под откос. Этот год весь какой-то дрянной. Сначала смерть отца и мачехи - хотя последнюю я не знал и никогда не любил - потом работа, следом отвернулись друзья. Хочется просто уснуть и проснуться в другом месте, представить, что всё это был кошмар и забыть об этом. Но я каждый день просыпаюсь с собой и мне нужно что-то делать с этим дерьмом. Но, похоже, дальше уже просто некуда, так что я пью, а не пытаюсь что-то предпринять. Да и что тут вообще можно сделать?
- Перестану как только перестанешь ты, - я улыбаюсь Франческе. Я не могу говорить нормально с тем, кто сам не изволит поддерживать нормальную беседу. Полагаю, со всеми стоит говорить на том же языке, что и они сами. Это упростило бы мне жизнь, если бы я понял раньше. Но сейчас, конечно, по большей части я просто вредничаю.
- Расскажи больше, - предлагаю я девушке. Мне скучно. Мне действительно сейчас нечего делать. Так что я могу очень долго упрямиться, я от этого ничего не потеряю. Если она выставит меня за дверь, что сделать на самом-то деле не так просто, как она думает, она просто не узнает то, о чем я мог бы ей рассказать. Понимаю, что она может, чисто из принципа, но всё же кто в такой ситуации будет в большем минусе?
- Можно сказать, что накосячил, - немного подумав, сообщаю я девушке. Я не собираюсь объяснять ей в чем дело. Как минимум потому, что ну, какая ей разница? Не хочу пробивать её на жалость. Мне от этого никакого толку. Не говоря уже о том, что не уверен, что смогу вызвать у неё сочувствие, скорее просто буду выглядеть неудачником, а мне этого ощущения и без того хватает. Да и потом, помочь она мне не сможет. Поэтому смысла озвучивать свою историю не вижу. Зато вот я ей, очевидно, помочь в состоянии. Может, не критично, но ей явно нужна та информация, которой я владею. Так что пусть посвящает в детали, ну, или не рассчитывает на ответ.
- А может я этим и занимаюсь, - пожимаю плечами, слегка сощурив глаза, - ты вот явно умеешь вляпываться в истории. Разве тебе не нужен телохранитель? Или напарник? Что-нибудь в этом роде. Я как раз свободен.
В целом, я не серьёзно, просто мне самую малость доставляет удовольствие её донимать. Уж если куда-то и устраиваться, я предпочёл бы вернуться на своё работу. Но, увы и ах, в нынешних условиях это не представляется возможным. Я не хочу заниматься чем-то ещё. У меня не было запасного плана и я не хочу строить планы. Вообще не знаю, чего хочу. Всё достало. Мне нужно передохнуть, но, конечно, если буду пить столько же, сколько и сейчас, скорее сдохну, чем приведу нервы в порядок.
- А вот представь себе, хочу, - я отпиваю из кружки и шумно выдыхаю.
- Ты учти, мне делать нечего. Так что либо расскажи, в чем дело и позволь тебе помочь, либо выгони меня, потому, что сам я не уйду, - я пожимаю плечами. Ну, что тут ещё добавишь? Не знаю, на что я рассчитываю, на самом деле. Надеюсь ли, что она меня чем-то займёт или что просто выгонит и я пойду пить дальше. Я плыву по течению и я больше не контролирую то, что происходит в моей жизни. Я не смог удержаться на плаву и больше не хочу этим заниматься. Отнимает слишком много сил и времени. Я возлагаю выбор на Франческу. Хотя я определённо буду ворчать и осуждать, если она решит меня прогнать.

0

17

- Это не нежелание идти на компромиссы - это неразглашение клиентской тайны. Я, конечно, никакой клятвы не давала, но обычно гарантирую своим заказчикам конфиденциальность, - приподнимая брови, заявляю я. И так оно и есть. Ну, кому понравится если о его проблемах, делах, интересах будут говорить на каждом шагу? Мне не редко поручают странные задания, довольно личного характера, вроде поисков первой возлюбленной, да, я и таким занимаюсь. Не часто, конечно, но случается и людей искать. Не все задания сложные или запутанные, но на самом деле случаются и такие. Да и даже если речь идёт о каком-то пустяке, большинство всё равно не будет в восторге если я стану болтать.
- Я даже не начинала. Ты воспользовался моим душем и вместо того что бы отплатить за это информацией, начинаешь выуживать её из меня, хотя, по идее, тебе не должно быть никакого дела до моей работы. Если только тебя не подослал кто-нибудь из конкурентов, - и почему мне сразу в голову эта мысль не пришла?! Она же проста, но гениальна. Ну, может он не просто так нарисовался в баре. Как я уже отметила, он слишком хорош для того места. Может он за мной следил и нашёл такой вот хитрый способ завести общение? Меня не жалуют частные детективы. Я к ним не отношусь, подобной лицензии у меня нет, но и работа у меня другого характера. Тем не менее, те кто с поиском кого-нибудь или чего-нибудь обычно обращался к детективам, теперь активно идут ко мне, а на конкурентов сбрасывают в основном только слежку за неверными мужьями. Вдруг кто-то из них подослал ко мне этого парня что бы понять как я работаю? Я ведь умею добывать и архивную информацию, к которой, по идее, не должна иметь доступа, но у меня для таких фокусов не мало связей. Не говоря уже о том что я могу быть убедительной и милой когда мне это нужно для достижения какой-то цели. Можно даже с кем-нибудь пофлиртовать, ну, для получения информации. Так что неприятности с законом могут возникнуть скорее у моих "информаторов", а не у меня. В любом случае, мне совсем не нравится возможная перспектива того, что кто-то суёт свой нос в мои дела. Спрашивается, какого чёрта вообще?
- Накосячил тот кто тебя ко мне подослал, когда не придумал нормальную легенду. Ты ведь поэтому строишь из себя самого загадочного парня на свете? - скрестив руки под грудью, уверенно заявляю я. Это даже не вопрос толком, а констатация фактов. Для меня, можно сказать, звёзды сошлись. Все кусочки пазла встали на свои места. А иначе я искренне не понимаю зачем какому-то, до этого момента не знакомому, мне парню расспрашивать меня о деталях моих поисков. Ответ тут может быть простым, он что-то вынюхивает. Либо для себя либо для своего нанимателя.
- У тебя резюме вырисовывается больно сомнительное. Или что? Думал бицепсами поиграешь и я тебе всю подноготную своей работы выложу? Не на ту напал и своему боссу или кто там тебя подослал, можешь так и передать. Если какой-то сраный детектив бесится из-за того что ко мне обращаются чаще, то это его трудности, пусть начнёт работать лучше или работать в принципе, - для пущей убедительности в том что я его раскусила не хватает разве что по столу ладошкой хлопнуть, но я уже вроде как выбрала враждебную позу со скрещенными руками, так что решила что могу обойтись без лишней театральщины.
- Угу, помочь, помочь отбить у меня клиентов или какого рода помощь вы предлагаете, мистер накаченная врушка? - приподнимая брови, усмехаюсь я. Странно, но мне и выгонять его почему-то не хочется. Кажется я слишком давно ни с кем не общалась нормально не по работе. Хотя и сейчас выходит что по работе говорю. Чёрт! Лучше бы он не говорил вовсе. Мог бы ходить по дому полуголый, загадочный,  в конце концов я бы не выдержала, предложила выпить, а там чёрт знает в какое русло всё бы перетекло. Но он стал задавать подозрительно много вопросов и я просто не могу не обратить на это внимание и проигнорировать. Теперь я хочу докопаться до истины, потому что я успела убедить себя в том что его ко мне подослали, ну, или он сам подослался. В конце концов, я лично не знакома вообще со всеми частными детективами города, мало ли кто на меня зуб точит? А может это кто-то из информаторов на что-то обиделся и подослал его ко мне что бы нарыть на меня компромат? Да мало ли! Я могу быть приятной для дела, а просто по жизни общаться со мной довольно сложно.

0

18

- Я же не прошу тебя называть их имена, - пожимаю плечами. В сущности, мне всё равно. Мне интересно только что она делала в том баре. То, что она туда не выпить и развлечься пришла я и так уже понял, но этого маловато будет. Нужны какие-то подробности. В них же самый сок! А она не хочет делиться, но при этом недовольна тем, что я не говорю ей о том, что знаю сам. Очень интересная девушка и весьма не логичная. Да, есть стереотип, что женскую логику в принципе сложно понять, и, может быть, это и так, но прежде мне везло на девушек попроще, со вполне понятными задачами, целями и интересами. А вот Франческа - это что-то с чем-то. Может, это и не плохо, не всем же быть одинаковыми, это было бы скучно, но меня немного раздражает то, что она продолжает юлить и избегает прямых ответов на мои вопросы, хотя, если так подумать, с чего ей рассказывать о своих делах пьяному мужику из бара? Но тут уж можно было бы спросить и о том, зачем она этого мужика к себе домой притащила и почему не вызвала копов, когда он не убрался восвояси, а принялся расхаживать по дому полуголым.
- Душ был в качестве благодарности за то, что меня из-за тебя из бара выгнали, - напоминаю я девушке. Ну, она же не потрудилась сказать "спасибо", когда я за неё вступился. Вообще это не оценила. Я, если честно, всё ещё очень этим недоволен и точно ещё припомню, если мы продолжим общаться.
- Если бы я работал на твоих конкурентов, то это означало бы, что у меня есть работа, а у меня её нет, - вскинув брови и наклонив голову в бок, замечаю я. Да, само собой, я мог бы так сказать даже если и правда был бы из конкурирующей компании, но ей правда хочется в эту паранойю зарываться? Мне вот как-то не очень. Не говоря уже о том, что чем, чёрт подери, она таким там занимается, что допускает, что конкурент мог бы заслать агента, чтобы помешать расследованию? Из её слов мне показалось, что у неё не бог весть какие серьёзные расследования. Для её клиентов, может быть, это и важные вещи или задачи, но для большинства это ничего не значит в принципе. И если это действительно так, то в чем причина для таких сложных операций? Думаю, ей стоит выдохнуть и расслабиться. Ну, и решить уже, разговаривать со мной или выгнать меня, потому, что что-то посерединке меня не устраивает.
- Да ничего я не строю, - я чуть морщусь и качаю головой, - я бывший пожарный. Был свидетелем в дтп, видел виновного, знал, что он был пьян. Его отец оказался важной шишкой в полицейском участке, так что дело с летальным исходом замяли, он значится как пострадавший. Я решил, что не хочу оставлять это и в итоге меня послали нахер. Ты же типа частного детектива, да? Полагаю, проверить эту информацию труда не составит? Давай, проверяй, - махнув ей рукой, предлагаю я Франческе. Это я тут темню? Это она всё вокруг да около ходит, ни черта ещё не сказала и не очень понятно, станет ли говорить вообще или просто заговорит мне зубы, чтобы я выдал ей то, что ей нужно, а сама останется при своём.
Это не то, чем мне хотелось бы делиться, так что я говорю максимально небрежно, чтобы показать, что мне плевать, что в итоге я потерял работу. Но, думаю, не нужно быть гением, чтобы сложить два и два и понять, что я пью не потому, что мне похрен. Очень даже нет. Но она сказала, что я должен первый поделиться информацией. Ладно, пожалуйста. Я поделился. Теперь пусть она сделает ответный шаг, а если опять увиливать решит, то я точно ничего ей про то быдло из бара не расскажу, пусть хоть на коленях выпрашивает...
И зачем я только об этом подумал? Это точно не к месту. Не могу теперь выбросить из головы этот образ. Сразу какие-то непристойные мысли и образы того, как она, стоя на коленях, информацию из меня выуживает. Надо это прекратить. Так что я чуть встряхиваю головой - настолько эти мысли въедливы, что, кажется, если не тряхнуть головой как следует, то не поможет.
- Ну, очевидно, мои бицепсы тебя не впечатляют, - я пожимаю плечами, - ты вон в халат велела закутаться.
Я спускаю халат на плече и оборачиваю голову в сторону, напрягая руку. - Тише, приятель, ты классно выглядишь, она просто злая и вредная, не комплексуй. Кто-нибудь другой оценит по достоинству.
Само собой я придуриваюсь. Куда уж без этого? Не могу же я всерьёз спорить с ней, доказывая, что я не имею отношения ни к какому детективному агентству. Её паранойя это забавно, но в пределах разумного. Оправдываться за то, чего я не делал мне не очень хочется.
- Помощь в сокращении запасов холодильника, трате электроэнергии, и, ну, может быть, разрешу тебе кубики потрогать, если ты перестанешь вредничать. Но только без рук, - чуть сощурив глаза, сообщаю я девушке. Надеюсь, это не прозвучало как домогательство? Хотя, полагаю, именно так и прозвучало. Ну, вот, опять от этих назойливых мыслей избавляться. Да что такое, а...

0

19

- Только этого не хватало, - вскинув брови, проговариваю я. Ещё бы он просил меня назвать имена целей и заказчиков.  Теперь я начинаю думать о том что вообще нужно хорошенько думать прежде чем что-то ему говорить. Такое чувство, что он совсем не так прост как пытается казаться. Возможно это паранойя, а возможно я права и этому парню лучше не доверять. Как не крути, а совсем не хочу потерять доверие клиентов, свой статус и репутацию. Они для меня крайне важны.
- Тебя выгнали из бара за то что ты дебош устроил, сам лично, без чьей либо просьбы, - приподнимая брови, напоминаю я мужчине. Я его не просила за меня заступаться. Это в принципе делать было не обязательно, у меня всё было под контролем, я умею справляться с быдлом которое распускает руки, так что всё в порядке. С чего бы мне его благодарить? Нет, конечно, будет хорошо если за какую-нибудь девушку в беде вот так кто-нибудь заступится, но делать что-то по своей доброй воле без просьбы, а потом просить за это благодарность - как-то не красиво.
- Именно так бы сказал тот кто работает на моих конкурентов, - уверенно заявляю я. Он же понимает что это ни черта не доказательство? Я уже позволила себе думать что он может быть подосланным. Да и ведь это не лишено смысла. Если с моей репутацией начнутся проблемы, то у моих конкурентов дела в гору пойдут. Так что им выгодно подпортить мне дело. Но они зря думают что красавчик сможет меня разговорить.
- Оу, звучит очень интересно, немного драматично, я конечно проверю, но ты не думал о том что стоит добиться справедливости? - приподнимая брови, спрашиваю я. Если он мне не врёт, а для лжи это слишком мудрёно, то выходит что в полиции есть какой-то такой очень не приятный тип который отмазывает своего сыночка. А это дерьмово, от таких нужно избавляться.  По крайней мере, меня такие просто ужасно бесят. Я, конечно, понимаю, что родители со своей опекой могут переходить всякие разумные границы, но ведь не до такой же степени. Когда твой ребёнок становится убийцей, то кому-то всё же стоит взять на себя ответственность за произошедшее.
Закатываю глаза когда он говорит о том что бицепсы меня не впечатляют. Нет, конечно они выглядят отлично, он сам подозрительно хорош в принципе, но это, кажется и настораживает. С другой стороны, если он правда пожарный, то моё о них представление как раз примерно такое. Ну, из-за всяких постов с календарями самых горячих пожарных, спасателей, медиков и тому подобного.
- То есть, ты бы был не против если бы у тебя по дому шныряла полуголая девица? - усмехаясь, не громко спрашиваю я. Но быстро понимаю что это ошибка. Конечно он был бы не против. Нужна какая-то оговорка. - Полуголая девица с которой ты не собираешься спать, - добавляю я. Хотя, если подумать, то, ну, относительно того что бы с ним спать у меня нет никакой принципиальной позиции. Он определённо достаточно хорошо выглядит что бы хотелось с ним как-то... Как-то сблизится. Но это не в моих правилах. Тем не менее смотреть на него полуобнажённого уж слишком приятно, настолько, что пусть он лучше в халате смотрит.
На его разговоры с собственным телом, я только картинно глаза закатываю. Я могу оценить его по достоинству, просто я пока подозреваю его в чёрт знает чём.
- И я не злая, - качая головой, добавляю я. Где он злость то нашёл? Привезла его домой, накормила, кофе напоила, в душ пустила, а он меня злой зовёт, даже обидно как-то.
- Ух ты, а если руками потрогаю, то что? Что ты мне сделаешь? - вскинув брови, спрашиваю я, прежде чем решительно приложить свою ладонь к его прессу. Ну, я как-то не успела задуматься о том что он вообще может иметь в виду под потрогать, но не руками. Просто прозвучало как вызов при котором я просто обязана сделать так как нельзя, вот и всё. До этого момента я не думала о том что бы нарушать какие-то личные границы. Это казалось не самой разумной идеей. Он для меня всё ещё незнакомец, ну, до тех пор пока я в самом деле не проверю рассказанную им историю. И ведь я вроде как верю. Я правда думаю что это слишком запутанно, легенду можно и попроще придумать. Просто проверка - дело принципа. Правило "доверяй, но проверяй" я всегда воспринимала излишне буквально.

0

20

- Согласен, - киваю я на её слова, - надо было и дальше смотреть, как тот упырь тебя лапает.
Или вообще, может, стоило быть тем упырём? Ну, а что? На него она в итоге не наехала. Может, ей это и в самом деле нравится. Очень странная девица. У меня от неё голова уже гудит. Ну, или от того, сколько я вчера выпил. Сложно сказать точно, но Франческа определённо ухудшает ситуацию, лишний раз напоминая о том, что вызывает у меня раздражение. Хочешь по человечески поступить, а всё боком выходит. И так всегда. А мне казалось, что я разбираюсь в том, что хорошо, а что плохо. Но, видимо, тот, кто меня этому учил, не удосужился объяснить, что везде есть свои нюансы.
- Ты там пропажу бриллиантов на миллионы долларов расследуешь, что ли? - вскинув брови, уточняю я у рыжей. Ну, тогда я ещё, может, мог бы поверить, что там такая адская конкуренция. Но разве такое крупное дело не прибрала бы к рукам полиция? В общем, мне кажется, у кого-то немного мания величия развилась или паранойя. Или и то и другое.
- Я остался без работы именно потому, что пытался этой самой справедливости добиться. Для того парня, который в итоге погиб, - я кривлю губы в подобии улыбке, - так что нет, увольте, с меня достаточно. Я ещё жить хочу.
Она говорит об этом так просто, как будто я просто пойду, пожалуюсь нужному человеку и всё исправится. Виновного посадят в тюрьму, а мне вернут работу. Хрена с два. Впрочем, ещё не так давно и я сам думал, что чего-то такого будет вполне достаточно, тем более, что улики были неопровержимые. Вот только они каким-то "чудесным" образом исчезли из участка, свидетели изменили свои показания, а меня выставили вон из своей части, ещё и с таким треском, что едва ли меня хоть куда-то теперь возьмут спасателем, не только в этом штате. Так что, очевидно, она, как и я, просто ещё не сталкивалась с реальными уродами и не задумывалась о том, что они, на самом-то деле, вообще повсюду. И на первый взгляд их не отличить от нормальных людей, в этом-то вся и проблема.
- А можно задать условия, при которых я не захочу спать с этой девицей? - вскинув брови, уточняю я у Франчески.
- Она не в моём вкусе? Вот прям совсем?
Я ведь понимаю, что она сейчас между мной и собой параллель проводит, так что это уточнение касается не теоретической девицы, а меня самого. Она недовольна тем, что я здесь шастаю потому, что я ей не нравлюсь? Или потому, что я задаю много вопросом? Или почему ещё? И чего это вдруг она не хочет со мной спать? Нет, не так сформулировал. Почему эта фраза вообще прозвучала? То есть она хотела подчеркнуть, что секса не будет, но я ведь даже и не намекал! А она как бы говорит, что могу даже и не пытаться. И вот мне интересно, почему это? Что со мной не так-то? Дело в том, что я пью и у меня нет работы? Ну, это, конечно, вполне убедительные причины, но ведь она не сказала "полуголая безработная пьяная девица". То есть, для неё это не важно. Даже если бы у меня была работа и мы познакомились бы не в баре, спать бы она со мной всё равно не захотела. Не понимаю. Не то что бы я привык к тому, что девушки мне на шею вешаются без лишних вопросов, хотя, в целом, проблем у меня с этим никогда не было, просто должна же быть какая-то объективная и адекватная причина, почему меня даже рассматривать как вариант не собираются? Речь изначально была вообще не об этом, но теперь, когда она это упомянула, мне просто дико интересно стало, в чем же дело.
- Это с какой стороны посмотреть, - отвечаю, подняв взгляд на девушку и вскинув одну бровь. Не злая она. Спасибо говорить не умеет, обвиняет меня без каких-либо на то оснований, вопросы мои игнорирует, при этом ещё и постоянно выражает недовольство. Я считаю, что это можно отнести к злости. Если ей хочется думать иначе - пожалуйста, но меня она не переубедит.
- А ты, значит, любишь правила нарушать? - вопросительно изогнув бровь, уточняю я у девушки.
- Ничего, - шумно вздохнув, отвечаю я ей, закидывая руки за голову, - ничего я тебе не сделаю. Знаешь, я вот тут подумал, и тоже не собираюсь с тобой спать. Хоть обтрогайся - ничего не будет.
Я пожимаю плечами и оттягиваю вниз уголки губ.
- С тобой ведь невозможно разговаривать. Ты вечно уходишь от ответа, чего-то требуешь. Так что знаешь, - я поднимаюсь из-за стола и снимаю с себя халат, вешая его на спинку стула.
- Я, пожалуй, пойду в свой номер в мотеле. Мне ещё думать надо, где я сегодня пить буду. Благодаря моему совершенно неуместному желанию защитить чьё-то личное пространство в мой любимый бар ход мне закрыт. Так что спасибо за душ и всё такое, но мне пора, - дёрнув губами в улыбке, сообщаю я девушке, а затем направляюсь на выход. Нет, ну, правда, чем я тут занимаюсь? Препираюсь со студенткой на тему того, должна ли она меня поблагодарить или нет? У меня и так в жизни проблем хватает, к чему ещё этой ерундой страдать?

0

21

- Правда думаешь что я хожу по таким местам и даже не могу за себя постоять? Следующее что бы ты увидел, если бы подождал, это то как ему руку ломаю, - закатывая глаза, уверенно заявляю я. Хотя нет, ничего ломать я бы не стала, по крайней мере без острой необходимости. По рукам бы дала, что бы убрал их к чертям, а если бы не убрал, тогда бы перешла к методам посерьёзнее. Дать в нос я тоже могу, кроме того я всегда ношу с собой газовый баллончик и шокер. Так что помимо навыков самообороны, я ещё и достаточно вооружена что бы дать отпор при необходимости.
- А если и так? Я не могу болтать о том на кого работаю и что для него ищу, вот и всё, - пожимаю плечами я. Ему всё равно эта информация ничего не даст, так чего он так взбаламутился из-за того что я не раскрываю подробности? Как тут не поддаться паранойе и не решить что у него есть какой-то свой интерес. Может он за мной следил или ещё что. Хотя, нет, если бы следил, то разве стал бы напиваться до такого состояния? С другой стороны, может он успешно притворялся? Тяжело вздыхаю от собственных догадок. Голова кругом идёт. Это же просто паранойя какая-то, нужно саму себя осадить, пока не успела надумать вообще чёрт знает чего.
- Тогда тем более надо бороться, раз теперь терять нечего, - пожимая плечами, проговариваю я. Такие копы и такие водители не должны оставаться безнаказанными. По крайней мере, это моё личное мнение. Я бы всё это так не оставила, я бы приложила все усилия что бы сделать всё правильно. Но в то же время я понимаю что зачастую это так сложно. Слишком сложно.
- Помощь нужна? - вскинув брови, не громко приговариваю я. У меня дел не много, я могу взять что-то ещё. Это, конечно, не работа связанная с поиском, но всё равно что-то похожее. Да и почему нет? Звучит очень интересно. Хотя я так понимаю что дело опасное, ну, если он говорит о том что боится за свою жизнь. - Тебе напрямую угрожали? - уточняю я. Ну, Мне любопытно, чёрт, мне ужасно любопытно, мне точно хочется влезть в это дело. С ним или без него, но я похоже суну нос в этот вопрос.
- Ну, думаю да, - пожимаю плечами я. А это важно? Ну, эти условия? Я же гипотетически. Хотя, ладно, глупо это. У парня такое спрашивать уж точно глупо. Как правило они совсем не против полуголых девушек в доме, даже если спать с ними не планируют, просто смотреть приятно.  Так что сравнение изначально было совершенно провальным. И почему я не подумала об этом.
- С любой, - уверенно заявляю я. С чего же я злая? Не бросила его на улице, привезла к себе, хотя могла бы вообще забить. Он считает что я должна быть благодарна за то что он за меня заступился, а я считаю что он должен поблагодарить за то что я привезла его к себе и не поспешила выставить за дверь.
- Может и люблю, -  с вызовом заявляю я и тут же хмурюсь от того что он говорит. Ну, да, с чего я вообще решила что смогу смутить его тем что решила его потрогать? Но ведь хотелось. Я сделала это не для того что бы что-то там доказать ему, мне просто хотелось. Сложно не хотеть потрогать такого парня. Но ведь не говорить ему об этом напрямую?
- Что? В смысле? Это ещё почему?! - меня в самом деле безумно возмущает то, что он говорит что спать со мной не хочет. Это почему? Я типа не в его вкусе? Да я всем нравлюсь, я хороша, я отлично выгляжу, у меня фигура красивая, лицо, волосы шикарные. В смысле он спать со мной не хочет?!
- Не правда, я не ухожу от ответа, я тебе и так уже слишком много рассказала, что тебе знать не особо-то положено, - покачав головой, проговариваю я, невольно отводя взгляд в тот момент когда он вообще избавляется от халата. Чёрт. Как на него не пялиться?
- Что?! Куда ты собрался? Я, вообще-то, с тобой ещё недоговорила, - я стремительно направляюсь за ним, что бы обогнать и преградить путь ко входной двери.  Мне не нравится что он решил уйти на той ноте что он мне высказался, а я ему как-то нет.  Последнее слово должно быть за мной.
- Бар - дыра, стоит радоваться что тебя туда больше не пустят, как туда вообще можно добровольно ходить? Я не... Я не хотела что бы кто-то из-за меня по физиономии получил. Слушай, это мило что ты вступился, но я ведь не просила о помощи, - развожу руками я. Может я перегнула с тем что наехала на него за это. Но я ведь правда помощи не просила, я даже осознать толком ничего не успела, как он врезал тому типу.

0

22

- Ну, разумеется. Когда я вижу хрупкую девушку, которая попала в беду, я в первую очередь думаю о том, что она и сама в состоянии себе помочь и иду мимо, - кивая, соглашаюсь я с Фран. Не говоря уже о том, что это всё только на словах, откуда мне знать, может ли она как-то себя защитить или только так думает? Потому, что в теории и на деле всё складывается совсем по разному. И мне плевать, если она увидит в этом что-то сексистское. Я в принципе привык помогать тем, кто выглядит слабее. Правда за последние месяцы мне уже не раз пришлось пересмотреть эту позицию, потому, что дело оказалось совершенно неблагодарное.
- Да и пожалуйста, - пожимаю плечами. Не хочет говорить - не надо. Не думаю, что мне стоит в это лезть. По крайней мере я больше в этом не заинтересован, у меня нет сил на все эти выкрутасы и хватит с меня уже того, чтобы вмешиваться в дела, в которые мне советуют не совать нос. Надо же как-то учиться на своих ошибках.
- Ты, кажется, не в курсе, что хуже всегда может быть, - чуть вскидывая брови, замечаю я. Это не вопрос, именно что утверждение. Мне тоже казалось, что нужно идти до последнего. Что я поступаю правильно, что это надо сделать. Если не я, то кто тогда? Потому, что если таким людям не мешать, всё это никогда не закончится. Преступники будут гулять на свободе, а погибший парень будет сам виноват в том, что случилось, ну, или, точнее, злой рок. Но сейчас это всё уже не важно. Абсолютно не важно. Никто не должен быть наказан за помощь и за благие намерения. А мне вот почему-то прилетело, причем не слабо. Из-за чего у меня пропало желание быть благородным рыцарем в сияющих доспехах. Хватит. Хочу пожить для себя, пока хотя бы это ещё могу делать. И ничего, что моё "пожить" тебе равняется тому, чтобы завалиться в какой-нибудь бар и напиться до чёртиков.
- Нет.
Не её уж точно. Что она вообще может сделать? Да и даже если что-то может, то ей точно так же надают по шапке и заставят пожалеть о том, что не прошла мимо. А как бы она сейчас ни раздражала меня, я всё же ей ничего плохого не желаю. Она, может, и не самая любезная девушка в мире, но едва ли она вредит кому-то, кроме себя самой, рыская по неприглядным местам.
- Всё это уже не важно.
Не хочу, чтобы она в это совалась. Я рассказал ей не для того, чтобы стать очередной загадкой, которую ей хочется распутать, а чтобы показать, что я не шпион какой-то, за которого она меня принимает. Не стоило этого делать, но я что-то и в самом деле слишком сильно разболтался. Надо бы и границы соблюдать. Одеться, да валить к себе в номер мотеля. Потому, что это в принципе самый простой способ поставить точку в этой неловкой истории.
- Понятно, - я чуть киваю на её слова. Ну, ладно. В целом, так бывает. Не то, чтобы я думал, что нравлюсь вообще всем, да и какая разница нравлюсь ли я конкретно ей. Просто почему-то это оказалось довольно неприятно услышать. Но так ли это важно, если я в любом случае собираюсь уйти и больше не пересекаться с ней? Думаю, что нет.
- То есть тебе, чтобы не хотеть со мной спать не нужна причина, а мне нужна? - скептически вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Может ты тоже не в моём вкусе.
Вот не понимаю я её. Если она мне что-то такое говорит, то это в порядке вещей, а если я, то сразу какие-то претензии начинаются. Что, самолюбие задел? Ну, и славно, я не против. Моё она тоже задела. Так что сама виновата. И плевать мне, что на самом деле она очень даже в моём вкусе. Я вообще затрудняюсь представить себе того, кому она могла бы не понравиться. Но вот её характер определённо оставляет лучшего и связываться я с ней не хочу. Так какая теперь разница по какой именно причине? Ей вообще не всё равно? Она же сама хотела, чтобы я поскорее свалил, вот я и выполняю её желание.
- А я договорил, - пожимая плечами, спокойно возражаю я Франческе. Мог бы, конечно, просто подвинуть её в сторону и пройти, но зачем? Пусть успокоится и даст мне уйти.
- Да спокойно, - я чуть вскидываю брови в вопросе, - там есть бухло, а я хочу напиться. Плюс там всё дёшево, а у меня больше нет работы и почти не осталось денег. Так что мне очень нравился тот бар, понятно?
О, ну да, конечно, мило. Вчера она это милым не нашла, она была этим недовольна. И сейчас недовольна, просто пытается остановить меня, потому, что я всё ещё ни черта не рассказал ей из того, что она хотела услышать. Видимо, стоит дать ей то, чего она хочет.
- Майкл Боренас, тот, который сидел с бутылкой пива. Тот, кто лапал тебя за задницу - Тим Уортон. Оба работают на местной стройке, там, где раньше был какой-то жилой дом, а теперь будет торговый центр. Довольна?
Сильно вот это ей поможет? Стоило из-за этого упираться?
- А теперь давай, отойди, - прошу я Франческу.

0

23

- Ты как минимум можешь подождать пока она скажет придурку "отвали" и вмешаться с чистой совестью если он не отвалит, - пожимая плечами, проговариваю я. - Мало ли что за девушка может быть в баре? Может ищет приключений? Есть такие кому нравятся парни, ну... Не привлекательные в общепринятом понятии, - пожимаю плечами я. Я говорю не о себе, мне такие не по вкусу, мне больше по вкусу мой новый знакомый, если бы он только не вёл себя как заноза в заднице.
- Серьёзно? Если тебе врач не захочет рассказывать чей-то диагноз, ты на него тоже дуться будешь? - он же дуется. Дуется, я вижу. Дуется из-за того что я не рассказываю ему деталей дела. Уму не постижимо. Это его так от любопытства распирает? Нет, он странный для шпиона, многое не сходится для того что бы он был засланным казачком, просто он немного странный в принципе. И я не до конца могу понять он меня больше раздражает или привлекает. Зато точно могу сказать что мне вроде как не хочется что бы он сейчас куда-то уходил. Хочется чего-то другого, возможно прямо на кухонном столе или диване, а может коридоре Боже, Фран, возьми себя в руки. Да, он хорош, без халата так тем более, но нужно же какие-то рамки приличия иметь? Но так хочется иметь не рамки...
- Может, а может и стать лучше, если, конечно, правильно подойти к вопросу, - пожимая плечами, проговариваю я. Неужели он не хочет добиться справедливости? Если он не хочет, то хочу я. Хотя, конечно, очевидно что он от моего предложения совсем не в восторге. И что же делать тогда? Я в любом случае проверю его историю, проверю что бы узнать подробности. У меня уж точно безудержное любопытство, от него никуда не деться, а делать с тем что я найду что-то или нет, режу уже по ходу.
- Не хотеть и не делать что-то из принципа - разные вещи, вообще-то, - вскинув брови, уверенно проговариваю я. Так что да, для того что бы не хотеть с кем-то спать нужна причина. Хотя я не не хочу, скорее уж наоборот. Чёрт! Стоит об этом подумать как в голову опять лезет чёрт знает что я... Кажется если бы я хотя бы изредка позволяла себе с кем-нибудь познакомиться хотя бы просто на ночь, то может сейчас моя голова не была бы заполнена не пристойными фантазиями.
- Что?! В смысле "тоже"? - всплеснув руками, возмущаюсь я. Звучит так будто бы я сказала что он не в моём вкусе, а я уверена в том что я этого совершенно точно не говорила, это была бы лож, причём, на мой взгляд, откровенная. Он что, думает что я попросила его прикрыться потому что мне не приятно смотреть на его идеальное тело? А может дело просто в том что меня это заводит, а я считаю что это не уместно когда речь идёт о мало знакомом человек?
- Я ничего такого не говорила, я говорила гипотетически, потому что вы, мужики, моральными принципами обычно особо не руководствуетесь, когда дело касается секса, - закатывая глаза, заявляю я. Про то что гипотетическая девушка не в его вкусе, я говорила для того что бы у него причина была. Потому что я уверена что из сотни мужчин, может пара найдётся тех кто не будет доволен если девушка будет полуобнажённая шнырять у них по квартире, но такие парни обычно сексом занимаются только в миссионерской позе, под одеялом, глубокой ночью и исключительно для зачатия потомства.
- Именно поэтому тебе кажется отличной идеей просадить последнее? Может стоит поискать работу? Не думал об этом? Да, с тобой дерьмово поступили, но это не повод закапывать себя в могилу, - тихо фыркнув, проговариваю я. Нет, конечно, если притормозить и не раздражатся, то я вполне могу понять его чувства. Он хотел поступить правильно, а в итоге из-за этого остался без работы и без жилья, насколько я понимаю. Это ужасно, но это же не значит что нужно руки опускать! Тем более... Такие руки. Я прищуриваюсь, слушаю его внимательно, запоминаю имена которые он назвал, позже нужно будет покопаться и поискать что-нибудь на них. Уверена что-то полезное обязательно всплывёт, но это позже.
- Довольна, спасибо за информацию, - одобрительно киваю я, но уходить от двери не спешу. Наоборот, расставляю руки в стороны преграждая ему путь полностью.
- А вот нет, - вскинув брови, проговариваю я. И что он мне сделает если не отойду? Нет, конечно я понимаю что если он захочет, то легко поднимет меня и переставит так что бы было удобно пройти, но мне... Мне не хочется что бы он уходил. Может во мне говорят гормоны которые вдруг пробудились, может мне просто понравилась эта словесная перепалка, понравился он сам, не знаю, я давно вот так ни с кем не общалась. В этом было что-то откровенное. Клиентам не нахамишь, а когда нужна какая-то информация, то не редко приходится кем-то прикидываться. Иногда просто хочется немного побыть самой собой.

0

24

- Учту на будущее, - чуть скривившись, обещаю я девушке. Хотя ничего учитывать я не буду. Вообще не собираюсь больше никуда вмешиваться и решать чьи-либо проблемы. Пора бы сосредоточиться на том, чтобы решить свои собственные. Например, решить, как мне быть дальше. Денег действительно почти не осталось. Нужно найти работу. Чёрт знает, чем бы я мог заниматься, если бы не был спасателем. Никогда не имел запасного плана и сейчас понимаю, что очень зря. Но такими темпами я возьмусь вообще за всё, что подвернётся под руку, потому, что выбора не будет. И ведь не могу начать прямо сейчас. Буду пить, пока есть на что. Знаю, что глупо. Но в последнее время в моей жизни всё примерно такое. Плюс, у меня ещё остался дом, я могу и его пропить. Пожалуй, пойду в бар и подумаю над этим вариантом. Ну, а что? Зачем мне такой большой? Куплю квартирку поменьше, не обязательно в дорогом районе. А на остаток буду пить, и, думаю, у меня будут все шансы спиться до зелёных чёртиков, ибо денег останется прилично.
- Зачем мне чей-то диагноз?
Нет, ну, правда, на кой черт мне это? Я понимаю, зачем она этот пример привела, но не сработает. Я по больницам в поисках чужих секретов не шастаю. Да и сейчас я за ней не бегал. Так получилось. Я с ней говорю, а она не отвечает. Я вижу только это. Она не юрист, не врач и не священник, никаких клятв хранить чьи-то мелкие секреты не давала, так что могла бы и сказать, просто не хочет. Больше мне ничего знать не нужно, и так понятно, что мне тут не рады. Стоило понять это сразу, но я решил валять дурака. Но хорошего понемножку.
- А ты, конечно, эксперт, как к кому правильно подходить, ага, - с нескрываемым сарказмом замечаю я. Может, ей, конечно, кажется, что она может мне помочь. Может, она даже искренне в это верит. Но она не сталкивалась с тем, с чем столкнулся я, не понимает, насколько всё плохо и что она отнюдь не неуязвима. А я понимаю. И я больше не хочу в это лезть, да и ей не советую. Хотя, конечно, если ей хочется найти приключения на задницу - ради бога. Но с этим, я уверен, девушка прекрасно справится и без моей помощи.
- Ах, какие мы ужасные, - покачав головой, без тени сожаления, отзываюсь я. Тоже мне проблему придумала. Мы в каком вообще веке? Сейчас вроде как нормально спать с тем, кем хочется. И это касается не только мужчин. Не понимаю вообще эту предъяву. Что плохого в том, что я могу переспать с девушкой, которая мне понравилась? Как по мне глупее делать вид, что она меня совершенно не интересует. Тянуться к другому человеку естественно, в отличии от того, чтобы не делать то, что хочется просто из вредности.
- Давай я уж как-нибудь сам решу, как мне быть со своей жизнью? - вскинув брови, уточняю я у Франчески. Втирает мне что-то о том, что она сама может справиться со своими проблемами и что лезть помогать, пока тебя об этом не попросили - не красиво, а теперь сама делает то же самое. Она просто невыносима. Никогда не пробовала свои советы на себя примерить?
- Вот как, - я поджимаю губы и пару раз киваю головой. Не хочет меня выпускать? Опять что-то из вредности делает? Пока я тут был намекала мне на то, что неплохо бы и честь знать, а теперь, когда я собираюсь уйти, мешает мне это сделать? Ладно. Пусть так. Я не намерен оставаться, но я уже понял, как её логика работает. Так что сделаю так, чтобы ей самой захотелось выставить меня за дверь.
Я подхожу к девушке ближе, наклоняясь, чтобы поцеловать. Поднимаю, взяв за талию и прижимаю к стене. Я обычно так не делаю. Но, очевидно, всё, что я делаю обычно приводит к каким-то совершенно идиотским последствиям. Так что я не буду спрашивать, хочет она этого или нет. И я знаю, что она физически слабее, чтобы оказать достойное сопротивление. Я нарочно держу её прижатой к стене, так, что она не касается ногами пола, чтобы лишний раз это подчеркнуть. Целую грубо и требовательно, вторгаясь языком в её рот, прикусываю пухлые губы.
- Ну, что? - я отстраняюсь, но не отпускаю, чуть прищуривая глаза.
- Всё ещё хочешь, чтобы я остался?
Пусть соображает быстрее и перестаёт валять дурочку, потому, мне это надоело.
- У меня, знаешь ли, с моральными принципами проблемы. И я тебя на свидание не поведу, я просто тебя трахну.

0

25

- Вот и славно, - я понимаю что он мне отвечает скорее для того что бы я наконец-то от него отстала со всеми этими нравоучениями о том как нужно защищать девушку от домогательств, в какой момент вмешиваться и всё прочее. Кроме того, от размусоливания этой темы ситуация никак не изменится. Просто мне жизненно необходимо продолжать стоять на своём, убеждать его в том что я совершенно права, а вот он - нет.  Уж очень люблю это чувство, ощущение собственной правоты. Оно буквально пьянит и даже не всегда обязательно что бы все со мной были согласны, мне хватит уже того что я знаю что совершенно точно права, остальное как-нибудь приложится.
- Затем что ты крайне, крайне любопытный тип! - я не собираюсь объяснять ему что это был просто пример. Что-то мне подсказывает что он и так это понимает, просто дурачка из себя строит. Ради бога, пусть строит, но он меня прекрасно понял. Может клятву я никакую не давала и лицензию у меня не отнимут если я нарушу клиентскую тайну, но он что, никогда не слышал о конфиденциальности в других кругах? Банки не разглашают данные и имена клиентов, многие магазины не будут всем подряд выдавать личную информацию покупателей, просто потому что так не принято. Ко мне просто не станут обращаться, боясь того что я буду трепаться о деле со всеми вокруг. Никто не хочет что бы из грязное бельё вытряхивали у всех на глазах.
- А может и эксперт, - самоуверенно хмыкнув, пожимаю плечами я. Пусть докажет что не эксперт.  Вообще, я уже спорю с ним из простого принципа, хочу спорить вот и всё. Потому стою на своём и продолжаю упрямствовать. Это даже заводит. Давно не спорила ни с кем настолько привлекательным. Да, он горяч и я это признаю.
- Заметь, не я это сказала, - усмехаясь, проговариваю я. Я не считаю мужчин ужасными. Просто никогда не понимала их принцип соглашаться на секс с любой женщиной лишь бы она была женщиной. И ведь таких действительно очень, очень много! Не все, разумеется, но подавляющее большинство. И вот это я как раз действительно считаю ужасным. А в желании спать с кем-то кто тебе симпатичен не задумываясь о том что нужно сходить на пару тройку свиданий для начала, я уж точно ничего дурного не вижу.
- Дельные советы лишними не будут, - вскинув брови, уверенно заявляю я. Да, свои советы я считаю очень даже дельными. Он, конечно же, может быть иного мнения, но я правда думаю что это глупо. Глупо с его стороны просто ударяться в пьянство вместо того что бы взять себя в руки и попытаться как-то наладить свою жизнь. Он привлекательный, сильный и вроде не глупый парень, я уверена что он без особого труда найдёт себе правильное применение.
- Да, вот так, - в ответ на его слова киваю я и то что он делает дальше меня приятно удивляет. Я была готова смириться с тем что он просто отодвинет меня в сторону и уйдёт хлопнув моей же дверью, но нет, он решил поступить иначе и я этому рада. Это то чего мне хотелось и о чём я бы не смогла сказать прямо, да, из-за простых, глупых, бабских принципов. Но на поцелуй я отвечаю, шумно втягивая носом воздух, от нахлынувшего возбуждения от того какой он страстный, не сдержанный, чёрт, он меня вполне спокойно прижимает к двери так что я ногами до пола не достаю! Ну, как тут не завестись? Всегда считала девушек которых не тянет на сильных мужчин - чокнутыми. Опускаю взгляд на его губы, когда он решает задать глупый вопрос, если бы я не хотела что бы он остался, я бы уже нашла способ отправить его ко всем чертям подальше от моего дома. Но я этого не сделала и делать не планирую.
- Сводишь на свидание как-нибудь потом, - недолго думая, проговариваю я, прежде чем перехватить его за затылок и самой потянуться к его губам. Будто бы меня свидание с ним интересует. Я пока в целом ни о чём таком не думаю, только о том что хочу его. Хочу так сильно что устоять не могу и мне в целом плевать на то что я его едва знаю, что он может быть потенциально опасен, что вообще как-то не правильно спать практически с первым встречным. Что уж там, если бы он сейчас спросил у меня как его зовут, мне бы пришлось на какое-то время подвиснуть что бы это вспомнить. Я бы вспомнила, просто уверена что сделала бы это далеко не сразу.

0

26

- А кто сказал тебе, что они дельные? - вскинув брови, уточняю я у неё. То, что применимо к большинству, не факт, что сработает с отдельно взятым лицом. Я пробовал делать то, о чем она говорит. Ни черта у меня не получилось. Но я не собираюсь тратить время на то, чтобы разжевывать это ей. Как минимум потому, что, уверен, это ничего не изменит. Покивает своей симпатичной головой, может, сочувствующе вздохнёт, а потом продолжит гнуть своё. Хватит с меня этого. Я в благоразумного человека наигрался, мне это осточертело.
Хватит. Меня это достало. Я собираюсь уйти, и, раз уж я могу сделать это только когда хочу остаться, а играть мне надоело, стоит перейти на более очевидное. Пусть решит, что я озабочен и опасен. В целом, если хочет, пусть вызывает полицию - мне уже как-то плевать. Заодно её облапаю, что тоже приятный бонус. Ну, а что? Трогать самому явно интереснее, чем смотреть, как это делает какой-то урод. Впрочем, его тоже можно понять. Задница у неё высший класс. Так что я решаю пойти в наступление. Вот только не ожидаю того, чем в итоге всё оборачивается.
Я не считаю себя специалистом, но, думаю, всё же, когда девушка против, она ведёт себя несколько иначе. Например, не отвечает на поцелуй с таким пылом, словно давно этого ждёт. И, в целом, я бы не находил в этом ничего такого уж удивительного, не веди себя Франческа так, как она себя вела до этого. А именно не упуская возможности показать, что я ей не интересен и что мне лучше бы убраться отсюда. Это что, реверсивная психология или просто паталогическая вредность характера? Не знаю, в чем именно причина, но теперь я убеждён в том, что она далеко не всегда говорит то, что думает. Не пойму только какого чёрта. Но, пожалуй, буду разбираться в этом чуть позже. Сейчас я предпочту насладиться подвернувшейся возможностью, ведь, как ни крути, прижимать её к стене, чувствуя как вздымается её упругая грудь, прижимаясь к моему телу, значительно приятнее, чем выслушивать её нравоучения, которым она сама же следовать не изволит.
Хочется ей ответить, вот просто из принципа хочется сказать, что никуда я её не поведу, но я решаю, промолчать, потому, что, уверен, если скажу это, ей непременно нужно будет оставить за собой последнее слово. А в данный момент спор не в моих интересах. Планирую воспользоваться тем, что она решила поддаться порыву.
У меня нет проблем с девушками, и всё же по сексу я соскучился. Тем более, что, не помню, когда у меня была настолько горячая девушка.
Не страдаю какими-то комплексами, не ищу себе зажатых и неуверенных в себе, непривлекательных девиц, просто Фран выше их всех на голову. В переносном смысле, конечно, потому, что росточка-то она как раз невысокого. Миниатюрная, фигуристая и худенькая. Просто неприлично привлекательна, и, судя по её скверному характеру, прекрасно об этом осведомлена. С такими, как правило, не связываюсь, потому, что это стопроцентная головомойка. И ведь она не исключение. Но я не думал, что наше случайное знакомство в баре могло бы закончиться подобным образом. В особенности, из-за того, что она мне говорила. И вот, пожалуйста...
Я стягиваю с девушки майку, обнажая объёмную грудь, спускаюсь ниже, чтобы прикоснуться к ней губами, обхватить один из сосков, слегка посасывая. Чёрт, от этого возбуждение накатывает новой волной. Стягиваю её домашние шортики ниже, чтобы направить себя рукой, толкаясь внутрь. Отсутствие нормальной одежды, молний и застёжек очень ускоряет процесс, так что вскоре я уже толкаюсь в неё, хрипло выдыхая от нетерпения. Приподнимаюсь, возвращаясь к её губам. Крепче сжимаю пальцы на её бёдрах, не боясь оставить на белой коже синяки и начинаю двигаться внутри. Она уже влажная, хотя и чертовски тугая, что замедляет мои движения. Очевидно, возбуждена Бастьен всё же не достаточно, но я не планирую тормозить из-за неё. Если хотела, чтобы я действовал более мягко, не следовало меня перед этим раздражать, потому, что сейчас я хочу быть с ней грубым, словно это поможет поставить девушку на место. Хотя что-то мне подсказывает, что ни черта это не изменит. Но попытаться ведь стоит, так? Я толкаюсь в неё грубо, резко, вколачиваюсь до упора, продолжая целовать, кусая её губы до тех пор, пока она ещё может отвечать мне.

0

27

- Здравый смысл, - усмехаясь, проговариваю я в ответ на его слова. Может спорить со мной сколько угодно, всё равно ему меня не переспорить. Я, как правило, в себе достаточно уверена что бы что-то утверждать. В любом случае, мне скорее из какого-то глупого принципа хочется продолжать с ним спорить, а не потому что в этом есть какая-то необходимость или что-то вроде того. Что-то мне подсказывает, что если бы я его не выбесила, то он бы не стал прижимать меня к стене и целовать. Психанул, решил меня так напугать или вроде того? Не знаю о чём он думал в этот момент, но мне безумно нравится то что сейчас между нами происходит. Мужчины напрасно думают что возбуждаться при виде кого-то полуобнажённого только они могут. Ни черта подобного. Я же не железная что бы смотреть на все эти его кубики, мышцы и прочие прелести и оставаться при этом совершенно равнодушной. У меня с либидо всё в порядке, а он не захотел халат надеть и запахнуть что бы сделать вид хоть чуть-чуть менее соблазнительным. Впрочем, я уже успела всё увидеть и уверена не смогла бы перестать думать о желании не только посмотреть ещё, но и получит возможность потрогать, прижаться потеснее, вот как это происходит прямо сейчас, например. Мне нравится чувствовать его тело в столь непосредственной близости, нравится то как он сжимает мои ягодицы и даже риск того что на них могут появиться синяки меня ничуть не смущает.
Так что я только за то что он делает. Мне нравится, пыл и страсть. Мне быстро становится жарко. Тихо ахаю когда он касается губами моей груди, играет с соском, внизу живота всё тянет от возбуждения и желания. Глупо, конечно вот так поддаваться первому встречному, по сути, но я хочу его. Чувствую это и не хочу сопротивляться своему желанию. Не вижу на то никаких причин, ну, кроме тех на которые, в принципе, плевать. Всё же время сейчас не такое что бы девушку осуждали за случайные связи с кем-то. Конечно и такие кадры найдутся, но я довольно умело справлюсь с тем что бы послать ко всем чертям далеко и на долго. Мне плевать на чужое мнение, важно только моё мнение, везде и всегда. И моё мнение очень высоко о внешних данных Бойда, да и общаться с ним мне понравилось. Люблю когда мужчины не боятся со мной спорить. Конечно речь не о страхе что я буду злиться или вроде того, мужчины со мной не сморят, потому что боятся что тогда у них точно не будет шанса на близость. И совсем не понимают тряпкам я такого шанса не дала бы в принципе. Мне нужны искры, а тут сейчас настоящее пламя бушует, ну, как устоять?
Я напряжённо вздрагиваю когда он толкается в меня, распахиваю глаза, приоткрываю рот, но не могу ни вдохнуть, ни вскрикнуть. Я совсем не ожидала что он будет настолько большим. С трудом делаю вдох, снова вздрагиваю когда он начинает двигаться, крепко сжимаю плечи мужчины от напряжения в теле.  Пытаюсь отвечать на его поцелуи, но мне не хватает воздуха, чувствую как он кусает меня, пытаюсь кусать в ответ, но от его напора всё о чём я могу думать это то насколько мне хорошо и насколько раскалённым кажется воздух в комнате. Он груб, кажется даже слишком, но мне нравится, так горячо, что просто голова идёт кругом. Так горячо, что ещё пара его грубых толчком и я кончаю с хриплым стоном. Вздрагиваю всем телом, а затем снова и снова. Всё словно пылает пока он внутри меня. Кажется мне не понадобиться много времени что бы кончить снова. Сама мысль об этом даже смущает, смущает то насколько всё хорошо. Я далеко не самая впечатлительная натура. И обычно всё довольно посредственно. Совсем не плохо, бывает даже очень хорошо, хотя это уже реже, но не настолько как сейчас. Да, я определённо не жалею о том что решила привезти его домой. И я точно рада что решила его немного позлить и не дала просто так взять и уйти, потому что то что он со мной делает просто великолепно.
- Ещё, - томно, страстно, шепчу я ему на ухо едва касаясь губами мочки, - хочу ещё, - я чуть прикусываю её, шумно выдыхая от желания. И не смотря на то как странно складывалось наше общение, я очень надеюсь на то что ему самому достаточно всё понравилось что бы не было причин отказывать мне в продолжении.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » [не]выгодное сотрудничество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно