название эпизода краткое описание/цитата |
кофе или виски?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12021-09-13 13:07:25
Поделиться22021-09-13 13:07:35
Кажется, я никогда не дружил с противоположным полом. Уже будучи подростком общался с девушками только потому, что они мне нравились и я на что-то рассчитывал. Не всегда из этого получалось то, что мне хочется, но, в любом случае, сама дружба никогда не являлась первоначальной целью.
Вот и с Айрис я дружил, потому, что не мог подобраться ближе. Сперва был этот дурацкий Питер, потом появился Майк. В голове ветер, поговорить с ним вообще не о чем, зато высокий. А женщины ведутся на рост, что бы они об этом ни говорили. Так что получилось так, что я полез к ней прежде, чем она разошлась с одним парнем, но упустил момент, когда она была уже открыта для новых отношений и Айрис нашла нового. Вселенная надо мной словно посмеивалась. Но не мог же я сказать ей, чтобы она бросила Майка и начала встречаться со мной? В лучшем случае девушка сочла бы это шуткой и посмеялась, и на этом всё. А в худшем вообще перестала бы со мной общаться, а мне этого совершенно точно не хотелось бы.
Что же, разве стоило этому удивляться? Я по жизни неудачник, вот и в отношениях не шибко лучше. Я могу найти себе девушку, это не проблема. Но не могу заполучить именно ту, которую хочу. Понятия не имею, почему для меня на Айрис свет клином сошелся, но я не мог выбросить её из головы и всё тут. А она, похоже, нашла в моём лице друга, с которым могла обсудить то, что её беспокоит, в том числе и в отношениях. И я ведь сам себя так поставил. Я позволял ей выговариваться, слушал и иногда даже что-то советовал. Это ведь неплохо. И было бы просто чудесно, если бы не мой к ней интерес.
Я старался не вспоминать о том поцелуе, которого в итоге так и не было. Не поднимал эту тему в разговоре, предпочёл сделать вид, что ничего не было. И, похоже, Айрис это вполне устраивало. Но дело в том, что я не мог перестать думать о том, как всё сложилось бы между нами, если бы тогда она ответила на мой поцелуй. Или если бы я не полез к ней в первый день, упустив возможность, а решил бы поцеловать её позже. Потому, что пока я морозился и пытался найти "подходящий момент" этот самый момент нашел придурочный Майк. И вот именно придурочный, я не преувеличиваю. Её словно тянет к таким кадрам.
Благодаря Айрис мне удалось получить работу в автомастерской и это было просто замечательно. Через некоторое время мне удалось переехать в отдельную квартиру, оставив родителей. И пусть пока что это была совсем небольшая квартира-студия, это уже было отдельное жилище. Так что сегодня я пригласил Айрис на новоселье, отметить это со мной. Больше не было необходимости встречаться в различных барах. Но, конечно, о том, что я жил с родителями и съехал от них я ей ещё не рассказал. Планировал сделать это сегодня.
Я купил еды в ближайшем китайском ресторанчике, скачал фильм, чтобы что-то бубнило на фоне, хотя, конечно, благодаря выпивке, неловкие паузы не казались такими уж неловкими. И, собственно, сам виски тоже купил заранее, и пару тоников, чтобы разбавлять, потому, что этот вечер планировал провести не там, где бармен будет намешивать то, что попросишь.
Я назначил встречу у бара, где мы обычно пересекались. Хотел пока удержать переезд в тайне. Ведь если бы я сказал ей другой адрес, и, конкретно, адрес квартиры, то она поняла бы, что я зову её к себе домой. Это не проблема, но, всё же, я бы предпочёл сам об этом рассказать ей. Потому, что пока её истории были куда увлекательнее моих, а так у меня будет хоть что-то.
Я приехал заранее. Остался в машине, на парковке. Так что когда заметил девушку, подходящую к бару, то просто высунулся из салона и окликнул её, махнув рукой.
- Отлично выглядишь, привет, - я всё же вышел из машины ей навстречу, чтобы обнять. Вроде как ничего особенного, просто дружеские объятия, но я цеплялся за эти мгновения близости, хотя и старался отпустить её поближе, чтобы моё поведение не казалось подозрительным.
- Ты не против, если сегодня мы посидим у меня? - чуть вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки, прежде, чем открыть перед ней дверь автомобиля.
- Хочу показать, где я живу.
Мы уже достаточно общаемся, для того, чтобы она доверяла мне? Потому, что я не замышляю ничего плохого. Да, я бы с радостью влез в её отношения и рассорил её с Майком, чтобы она была со мной, но не уверен, что подобные фокусы мне по плечу. Хочу, чтобы всё было естественно. Он совершенно точно не надёжный тип и не тот, кто ей нужен. Она скоро и сама это поймёт или уже поняла, устанет давать ему вторые шансы, разойдётся с ним и я как раз буду рядом. Второй раз такую возможность я не упущу.
Поделиться32021-09-16 00:11:40
Я сама не поняла как так вышло что у нас с Майком закрутились отношения. После Питера казалось, что буде лучше вообще отдохнуть от всего этого какое-то время. Ремус мне понравился, но вот так сразу начинать что-то с ним я определённо была не готова. Казалось что это будет как минимум странно, ведь я едва его знала. А с Майком мы работали вместе, часто виделись, он в принципе всегда был рядом, просто особенно заметно это стало после того как я порвала с Питером. И, в итоге, я сама не заметила как сблизилась с парнем. Наши отношения с Ремусом, казалось, довольно легко и быстро перетекли в обычную дружбу. И меня всё устраивало, да и его, вроде как, тоже. Я ведь понимаю что та его попытка меня поцеловать была навеяна скорее опьянением. Как не крути, а мы тогда всё-таки прилично выпили, а алкоголь вполне может подталкивать к не самым рациональным и разумным поступкам. О многих из них потом легко можно пожалеть.
Очевидно что отношения с парнями у меня в принципе не особо ладятся. Нет, Майк не сбегал бросая меня один на один с подозрительными парнями, случай такой не представился. Просто я в какой-то момент начала понимать что он, похоже, на моё желание попасть в пожарную бригаду, смотрит так же как и большинство. Ничего подобного он не говорил прямо, но в общении это всё равно ощущается и меня это самую малость раздражает. Даже не знаю, может было бы разумнее уже сейчас закончить эти отношения. С другой стороны, кажется глупым делать это только из-за каких-то моих догадок. Это ведь на самом деле всего лишь догадки, ощущения, вот когда скажет прямо, тогда всё будет понятно.
Я думала о том что, возможно, есть смысл как-то обсудить это с Ремусом. Сказать ему о том что говорит или делает Майк, а Ремус уже, со своей, мужской, точки зрения, скажет надумала я что-то или я права и лучше закончить отношения. Странное чувство.
Я рада тому что он назначил встречу, общаться с Кайлом было легко и приятно, так что я знала что он наверняка будет слушать то, что я говорю, а не просто станет делать заинтересованный в беседе вид.
С тех пор как Ремусу удалось получить место в мастерской, видеться особо часто не получалось, в конце концов, у нас у обоих работа, у меня, конечно, график довольно стабильный, но ведь помимо сидения в пожарном депо я ещё и ходила на тренировки и курсы, а вот уже они занимали довольно много свободного времени. Плюс Майк, конечно же, отнимал часть свободного времени. Да, мы не редко виделись на работе, но это ее подходящее место для личных встреч. Не говоря уже о том, что поди самому Ремусу на новой работе нужно было выложиться по полной что бы успешно пройти испытательный срок и стажёрский период. Не важно с рекомендацией или без, а нового работника всё равно нужно проверить на работоспособность. Но на этот раз наконец выпала возможность снова встретиться и посидеть в баре где и обычно, меня это радовало. Так что я собралась и пришла к назначенному времени.
- Привет, спасибо, -улыбаясь, отзываюсь я, обнимая парня в ответ. Это всегда казалось чем-то немного неловким, но, в то же время, очень приятным. Может от того мне и было неловко. Хотелось задержаться в его объятиях, но я понимала что это будет немного неуместно. Его предложение посидеть у него оказывается довольно неожиданным. Ну, раньше он меня к себе не звал, я думаю причина для этого была весьма очевидной, он ведь жил не один. Но на этот раз может все в отъезде, например? Ну, мало ли, командировка, отпуск, что угодно. Или он решил что ничего страшного не произойдёт если я познакомлюсь с его семьёй? В принципе, если подумать, то я ничего против этого и не имела. Почему бы и не познакомиться?
- Хорошо, с радостью посмотрю, думаю так будет даже лучше, - охотно киваю я на его предложение. Бар, конечно, мне нравился, но я была совсем не против посидеть где-нибудь где вообще не будет никакого постороннего шума, сможем поболтать наедине, выпить и не беспокоиться о том что заведение может в какой-то момент закрыться. Не говоря уже о том, что если он на машине, то немного выпить в баре не получится, по крайней мере, я точно не одобрю если он выпьет, а потом решит за руль сесть.
- Бар, конечно, хорош, но дома как-то уютнее, - пусть даже это чужой дом, я в принципе предпочитала долгие посиделки где-то в доме, а не в общественном месте. Так что без тени сомнения сажусь к парню в машину.