no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » встреча под фонарями

встреча под фонарями

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

встреча под фонарями
ЭПИГРАФ
Айрис &  Ремус
дата и время отыгрыша

краткое описание/цитата

0

2

На работе неудача за неудачей, из-за чего временно пришлось вернуться домой к родителям. Мать, изо дня в день промывающая мозги на тему того, что пора бы осчастливить её внуками и не понимающая, что, в числе прочего, по этой причине я едва ли когда-нибудь их захочу завести. Отец, вечно сидящий перед телевизором с бутылкой пива: так, словно с моего детства ничего не изменилось. Только братья разъехались и комнаты опустели. В остальном, такое чувство, что я вернулся на восемь лет назад, выйдя в магазин. Моя комната осталась прежней. Не понимаю, почему они ничего в ней не изменили. Они будто застряли в прошлом и я теперь тоже в это влип. Попытки найти новое место пока не увенчались успехом. В чем смысл сменять одну тухлую контору с офисным столом на другую? Мне хочется это исправить и я стараюсь, но порой накатывает и начинает казаться, что я никогда это не преодолею. Что вот так и буду до конца жизни клерком, что я больше ни на что и не способен. В такие дни идей получше, чем просто напиться в баре с друзьями в голову не приходит. Посидеть, пожаловаться на то, как всё паршиво, повспоминать, как было раньше - впрочем, не факт, что было сильно лучше, просто иначе - сидеть, пока не станут выгонять, а затем слоняться по улицам, пока не станет слишком поздно. Возвращаться домой, чтобы успеть доспать оставшиеся часы, потому, что потом на работу, вновь окунаться в эту рутину. Удивительно, что мы ещё не потеряли окончательно связь друг с другом, как это зачастую бывает.
Этот день один из таких: очередная куча бумаг и душный начальник, головомойка дома и пьянство в баре. Я бреду по улице, пиная мыском потертого кроссовка скомканный бумажный пакет из макдоналдса, в пол уха слушая то, что между собой обсуждают парни. Лезу в карман на сигаретой, закуриваю и выпускаю в воздух быстро растворяющееся в воздухе облачко дыма, когда в конце улицы замечаю парочку. Ну, вот, не мы одни в столь неуместное время шатаемся по улице. И, похоже, мои друзья думают о том, а ещё, вероятно, что эти люди не откажутся составить нам компанию. Потому, что Войт шагает вперёд, громко, почти на всю улицу приглашая незнакомцев присоединиться.
К нему подключается Трент и Макс, ну, и в конце плетусь я, думая о том, что идея, как ни крути, странная. Мы же их совершенно знаем. Да, я порядочно выпил, но, очевидно, недостаточно для того, чтобы решить, что случайные прохожие станут удачным дополнением нашей компании.
Я останавливаюсь перед замершей посреди улицы парочкой в нескольких шагах, в то время как мои друзья окружают их полу-кольцом и наперебой начинают рассказывать: кто-то о классном хоккейном матче, который можно пересмотреть, отправившись у него домой, кто-то о заныканной травке, которую будет здорово на всех раскурить, и Трент решает, что будет здорово пошутить что-нибудь о том, что нашей компании как раз не хватало женского внимания.
Я снова затягиваюсь, пряча вторую руку в кожанку из-за холодного ночного ветра и сосредотачиваю взгляд на девушке. Хорошенькая. И, кажется, выглядит напуганной. Впрочем, кто вообще не испугался бы, если бы из ниоткуда нарисовалась столь сомнительная и навязчивая компания? Но я молчу, просто потому, что мне, в сущности, плевать. Мы не бандиты и никто из нас не сделает им ничего плохого. Ну, разве что доставит дискомфорт своим обществом. А так, мы действительно направляемся к Максу для того, чтобы посмотреть старый хоккейный матч, который он желает смотреть каждый раз, как напивается, попить ещё немного пива, что должно быть у него в холодильнике и раскурить косячок, принесённый Войтом.
- Ну, что скажете? - напирает последний, обнимая парня за плечи, так, как будто бы они закадычные друзья.
- Пойдём с нами, красавица, - встревает Трент и подмигивает девушке, отпуская какой-то сальный и заезженный до дыр комментарий.
А я стою и думаю о том, чем всё это закончится. И почему-то мне представляются полицейские мигалки и то, как нас вроде как ни за что ни про что уводят в участок, и почти все с фингалами. Почти как вживую вижу, как мать вносит за меня залог и забирает из обезьянника, причитая о том, что вырасти-то вырос, но умнее не стал. И далее по тексту уже почти заученная наизусть речь о том, что мне нужно перестать общаться с этими парнями, потому, что они на меня плохо влияют. И ещё я думаю о том, что если уж я такой провидец сегодняшним вечером, то, может, мне стоит развернуться и просто уйти, пока я не оказался втянут в драку и не оказался за решеткой? Потому, что на этот раз объясняться придётся не перед родителями и учителями, а перед боссом, и за такие фокусы меня могут вполне выкинуть с работы без разбирательств. Я же должен учиться на своих ошибках, разве нет?

0

3

Как-то не слишком удачно складывалось это свидание. Питер, конечно, довольно милый, привлекательный, приятный парень, но почти всё время меня одолевали мысли что это что-то не то. Я сначала даже не могла понять что именно мне в нём не нравится. Ну, вроде как всё было в порядке. Сходили в кино, посидели в кафе, много говорили, но что-то было не так. Что-то в разговорах. Не приятное такое ощущение, когда понимает что человек не оправданно высокого о себе мнения. Или же он не оправданно низкого мнения обо мне? И вот дёрнул меня чёрт заговорить про пожарных и их работу. Ну, да, я работаю в части, мне есть о чём рассказать, хотя, конечно же, всё самое интересное я только слышу от других, а не вижу лично, но вот началось это его что мол крутая работа для настоящих мужиков и меня прямо закоробило. Нет, в целом, конечно, я его понимаю, но немного раздражает тот факт что некоторые профессии окрестили истинно мужскими или истинно женскими, просто потому что вот так. Вроде того что в мужчине который работает няней или воспитателем, все сразу видят педофила, будто бы он не способен в принципе любить детей какой-то одухотворённой, отцовской любовью. Нет, все обязазательно видят какую-то грязь. Что-то подобное и с женщинами пожарными, по умолчанию считается что женщина сильной и выносливой быть не может. И это как-то задевает, если честно.  Потому я даже не стала говорить о том что подобная работа у меня в планах. Конечно до этого ещё далеко, но цель намечена и отступать я не планирую. Просто настроение было немного подпорчено. По крайней мере у меня, у самого Пита всё определённо было в порядке, по крайней мере, он выглядел весьма довольным, то ли собой, то ли тем как мы проводили время. Не просто понять наверняка, потому что, мне кажется, у него слишком раздутое эго.
Прискорбно от мысли что мне даже не с кем поделиться своими планами на будущее. Уверена что родители от моих идей тоже будут не в восторге. Это ведь серьёзный риск и я это отлично понимаю, просто меня эта мысль совершенно не останавливает. Я уже слишком давно определилась с этим, так что переубедить меня будет крайне не просто.
Столкновения с пьяной компанией я никак не ожидала, заметила что идут не трезвые ребята, но предполагала что они пройдут мимо нас и не станут заводить разговор. Но нет, они стали, считай как окружили и от этого как-то сразу стало совершенно не по себе, потому что чёрт знает что у них на уме. По крайней мере звучало всё весьма двусмысленно, хотя какой-то очевидной агрессии они не проявляли.
- Тебя-то они не тронут, а мне неприятности не нужны, - вдруг, не громко, заявляет Питер. Я даже не успеваю к нему обернуться что бы спросить что именно он имеет ввиду, как парень просто бросает мою руку и срывается с места вклиниваясь между парой парней из компании что бы прорвать кольцо оцепления и бежать так быстро что пятки сверкают. Сказать что я была удивлена подобным поворотом событий - ничего не сказать. Не то что бы я сильно рассчитывала на защиту Питера, отлично понимала что их больше и если они решат напасть, то преимущество будет на их стороне, но он бы их отвлёк, я бы за это время успела бы достать перцовый баллончик и вызвать полицию, уж точно не бросила бы его в такой ситуации. А он бросил... Просто сбежал оставив меня одну среди этих ребят, конечно мне страшно, потому что их намерения за счёт комментариев и подмигивания безобидными не выглядят. 
- Так, ребят, я, ну, домой спешу, давайте я, ну, пойду, не хочу что бы родители заволновались - дёрнув уголками губ в попытке изобразить дружелюбную улыбку, не громко проговариваю я. Надеюсь что это как-то поможет, ну, заставит их подумать о том, что если родители забеспокоятся, то станут меня искать, а раз станут искать, то у них могут быть неприятности или вроде того, в конце концов в глубине души я надеюсь на то что Питер не побежал домой прятаться под кровать, а хотя бы найдёт патруль и попросит проверить всё ли у меня тут в порядке, прежде чем продолжить бежать куда подальше от  опасности... Козлиа... Боже, поверить не могу что он после всего всего самохвальства просто взял и сбежал! Бросил меня одну и стартанул так что бегуны-атлеты позавидуют!

вв

0

4

Я не особо вникаю в то, что они там несут, как минимум потому, что говорят они наперебой и разобрать во всей этой каше что-то одно довольно проблематично. К тому же, повторяются по кругу, словно думают, что эти ребята их с первого раза не услышали. И мне интересно, всё же, может, им просто надоест и они двинутся дальше. Может, можно обойтись без осложнений? Но вместо этого парень вдруг срывается с места и бросается бежать, толкнув меня плечом.
Я оглядываюсь ему во след, озадаченно вскинув одну бровь, а затем перевожу взгляд на девушку. Я почему-то думал, что если уж они и побегут, то вместе, ну, или хотя бы в разные стороны, вроде как чтобы нас разделить и сделать менее опасными. Но нет, ничего такого. Не похоже даже, чтобы девушка ожидала, что её кавалер даст дёру. Да уж, хорош парень, ничего не скажешь. И, похоже, недоумение одолевает не только меня, потому, что ребята даже затихают ненадолго, озадаченно переглядываясь, так, что я отлично слышу то, что она говорит. Чёрт, не моё это дело, по идее...
- Всё нормально, - киваю я остальным и прохожу вперёд, к незнакомке, - идите к Максу. Я провожу её и присоединюсь к вам.
И, прежде, чем их озадаченные уточнения станут более настойчивыми и к ним вернётся желание втянуть девушку в свою компанию, я успеваю обнять её за плечи и увести от остальных.
Уже когда мы отходим подальше, я отпускаю её и просто иду рядом.
- Извини за них, - негромко произношу я, глядя куда-то себе под ноги и лишь изредка поднимая на неё взгляд. Неловко разглядывать её, но мне и правда любопытно. От неё вкусно пахнет, и она действительно симпатичная. Но у неё вроде как есть тот трусливый парень и я не хочу вмешиваться. Да и кто вообще знакомится с девушкой посреди улицы ночью? Не думаю, что это способ произвести лучшее впечатление.
- Мы просто немного выпили и им хочется пообщаться, - усмешка. Ну, выпили мы на самом деле не немного. Я тоже пьян, просто в принципе веду себя значительно спокойнее. В особенности на их фоне.
- Я бы на твоем месте этого кретина бросил, - сообщаю я девушке и поднимаю на неё взгляд. Почему так неловко? Я спешу отвернуться. Она миленькая. Или, может, это всё алкоголь в моей голове говорит, усиливает то, что я думаю? Понятия не имею, но я просто думаю о том, а почему бы и нет? Почему бы не отбить её у этого придурка? Он уже показал себя не выгодно, это будет не сложно. А я тут вроде как положительный персонаж. Увёл её от своих доставучих приятелей, провожаю домой, со мной безопасно. Я же не собираюсь выкидывать ничего, чтобы напугать её. Так что, думаю, не будет ничего плохого, если напоследок я стрельну её номер.
- Ремус, - представляюсь я, наконец, протягивая девушке руку и невольно улыбаюсь. Это немного не то завершение дня на которое я рассчитывал, но ничего страшного. Я не против прогуляться. Вновь окидываю её взглядом. На улице, конечно, не шибко холодно, но ветер всё же ощущается. Мне-то нормально, но в этом почти невесомом на вид платье, наверняка, зябко. Я решаю не спрашивать, просто снимаю с себя кожанку и набрасываю её ей на плечи. Мне, по крайней мере, смотреть на неё холодно, уж не знаю, как ей самой ощущается.
Не стоит ходить так поздно, можно же нарваться на кого-нибудь похуже нашей компании. И это мы ещё вполне безобидные. Но, вероятно, она думала, что ничего плохого не случится, потому, что шла не одна. Небось рассчитывала на своего приятеля, а он её вот так бросил. Очень некрасиво. Нормально, конечно, беспокоиться за свою жизнь, но что ему мешало схватить её за руку, прежде, чем побежать? Мы же даже не стали за ним гнаться. И даже если бы они оба решили убежать, мы бы и дальше пошли своей дорогой. Не особо понимаю, что происходит в голове у некоторых людей, но, думаю, я бы точно так не поступил. А если бы угроза была реальной? Вот если бы мы затащили её куда-нибудь и что-нибудь бы с ней сделали? Нормально ему так бросать её одну? Он, вообще, хоть в полицию позвонил, когда сбежал? Потому, что стоило бы, раз уж он считает, что мы представляем угрозу. Надеюсь, ребята не остались там толочься и пошли дальше. Не хватало ещё чтобы их и в самом деле замели. А ведь мы даже ничего плохого не сделали...

0

5

Чувствую себя просто безумно глупо и в первую очередь не из-за того что оказалась в весьма непонятной и напряжённой ситуации, а из-за того что Питер просто взял и сбежал. Выставил меня идиоткой перед этими парнями. Вроде того что я за дура такая что встречалась с таким парнем который просто взял и сбежал при виде потенциальной угрозы просто бросив меня на произвол судьбы. В лучшем случае он хотя бы в полицию обратится что бы те приехали и защитили меня, а в худшем... Что если он правда просто взял и сбежал и плевать ему на то что со мной будет?  Похоже не я одна в замешательстве. Наверное есть смысл последовать примеру Питера и просто сбежать, но сделать этого я не успеваю, в происходящее вдруг вклинивается парень, которого я сразу даже не заметила из-за того что он держался немного позади всей компании.
Я невольно чуть отступаю назад, когда он подходит ближе. Он, вообще, симпатичный, не то что бы я рассматривала этих парней, хотя на всякий случай старалась запомнить их черты и приметы, но сейчас вдруг подумала что этот среди них самый привлекательный и, похоже, он решил увести меня от своей  компашки. Я напрягаюсь из-за того что мужчина обнимает меня за плечи, тем не менее вырваться я не пытаюсь. Просто немного не по себе, тем не менее он довольно быстро уводит меня от своих друзей. Он это делает потому что правда опасается что они могут что-то сделать или потому что считает их в принципе слишком навязчивыми? Я пока не поняла стоило мне по настоящему бояться этой компании или мне только показалось что они могли представлять угрозу. Руку он убирает довольно быстро, это радует, потому что меня бы точно сильно напрягло если бы он решил продолжить свои объятия. Ну, на мой взгляд это было не слишком уместно, да и меня в принципе напрягает когда незнакомцы тянут ко мне свои руки. Но этот парень вроде ничего такой. Похоже мне не стоило особо волноваться.
- Да вроде всё в порядке, - пожимая плечами, всё же проговариваю я. Я, конечно, испугалась, но вроде всё в порядке уже, меня, кажется, от испуга, не плохо так отвлёк Питер, тем что взял и сбежал, бросив меня здесь.
- Ну, просто, думаю сам понимаешь, встретить поздно вечером компанию не трезвых парней, которые какие-то странные то ли намёки делают то ли непонятно что, немного напряжно,  - мягко улыбаясь, проговариваю я, чуть качнув головой. Вот Питер напряжения этого вовсе не выдержал и решил в ужасе сбежать бросив меня одну. Так что поди парень как раз понимает что было чего испугаться.
Поджимая губы и округляя глаза чуть киваю, да, кретин вот прям не то слово. И если сначала я думала что может я даже придираюсь, ну, из-за его бахвальства и сексистких замашек, то сейчас понимаю что этот не знакомый, но симпатичный парень охренеть как прав.
- Боюсь я опоздала, потому что он, выходит, бросил меня первым, - я сначала чуть усмехаюсь, а потом и вовсе захожусь смехом. Может глупо прозвучало, но правда ведь бросил! Вот прям в прямом смысле взял и бросил! Смешно ведь! Будет идиотизмом если после этого он додумается мне позвонить и позвать на другое свидание, например.
- Айрис, - не долго думая, представляюсь, пожимая руку парня. Он, похоже, и правда очень милый, по крайней мере впечатление он оставлял именно такое, хотя на исключено что сейчас на меня сильно влиял ещё и тот факт что парень очень привлекателен внешне. И вот он будто бы слышит мои мысли и решает подтвердить их, ну, добавить повода думать что он милый. Мне вроде как не холодно, хотя да, вечером на улице куда прохладнее чем днём, и я даже ничего не говорила по поводу того что прохладно, а он решил взять и не спрашивая отдать мне куртку. Это действительно мило с его стороны.
- Спасибо, - этот жест меня немного смутил, но приятно смутил. - Это ничего, что из-за меня тебе пришлось отбиться от компании? - немного подумав, не громко спрашиваю я. Всё-таки он гулял с друзьями, не исключено что с ними проводил бы время куда веселее чем сейчас проводит его со мной провожая до дома. Вообще, может немного глупо идти туда напрямую с незнакомцем, но почему-то в его компании я чувствую себя довольно спокойно. Никакой внутренний голос тревогу не бьёт, хотя не редко бывает так что те кого стоит опасаться, ведут себя так что хочется им доверится.
Как бы там ни было, мне казалось глупым себя накручивать без повода.

0

6

- Они безобидные, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - немного напористые, но это как максимум. По крайней мере, сколько я их знаю, преступлений серьёзнее перевернутых урн за ними не наблюдается. И это ещё как нужно напиться, чтобы не просто перевернуть, а ещё и оставить так лежать! Нет, все они довольно спокойные, многие из них семейные люди. И подобные встречи разве что способ сбежать ото всей этой рутины и окунуться в молодость. Правда, в подростковые годы мы буянили куда больше. Но, в основном, ничего сверх криминального, без вреда чьему-то здоровью. Ну, кроме собственного, разумеется. Потому, что сигануть в таком состоянии с моста, да так, что очевидцам пришлось вызывать спасателей - та ещё глупость. Но тогда Максу это показалось отличной идеей. Благо было тепло. Ему потом долго пришлось доказывать, что он не пытался с собой покончить и просто хотел поплавать. Почему-то алкоголь в его крови весомости его словам не придавал. Напиться ведь и для решимости можно было. Но всё это, конечно, позади. Сложно представить, чтобы Макс сейчас выкинул нечто подобное.
- Это к лучшему.
Как по мне, он ей прямо-таки одолжение сделал, избавив от своего общества. Как она вообще с таким связаться умудрилась? Впрочем, ладно, может, в остальное время он был приятным человеком. Но, как бы то ни было, надежность - это не про него. Не буду расспрашивать её об этом. Как минимум мне не очень интересен этот тип. Как максимум, она теперь свободна и я куда охотнее пофлиртую с ней сам, нежели буду уточнять про бывшего, словно это для меня хоть что-то значит.
- Красивое имя, - замечаю я, подумав о том, что сейчас будет совсем не кстати ляпнуть что-нибудь о том, что и она тоже красивая. Так что держу рот на замке. Она только рассталась с парнем, меня совершенно не знает. Не самое подходящее набиваться в ухажеры. Наверное. Я пока вообще не очень понял, расстроена ли она тем, что этот тип её оставил или же нет. Что напугана нашей компанией - это очевидно. А в остальном... для начала не помешает убедиться в том, что она уже не воспринимает меня как угрозу.
- Ерунда, - улыбаюсь ей, - в следующий раз посижу с ними подольше.
Надеюсь, они не обидятся на меня за это? В любом случае, им следует знать, что я ушел именно из-за них. Если бы мы просто прошли мимо этих двоих, то и не пришлось бы отделяться от них, чтобы проводить девушку, так как из-за них её ухажер драпнул. Так что ко мне не придраться. Я просто решил проявить немного... гм, гражданской ответственности? Не знаю даже. Отчасти так, отчасти потому, что девушка мне понравилась. Как бы ни было неловко это признавать, а я едва ли вызвался бы её провожать, если бы она меня не заинтересовала. Как максимум предложил бы такси вызвать и на этом всё.
- Здесь неподалёку есть клуб, он ещё работает, - подумав, сообщаю я девушке. Пока мы идём - если честно, я пока так и не понял в каком именно направлении. Она ведь не назвала адрес. Может, не хочет, чтобы я знал, где она живёт. Это было бы благоразумно, в принципе, она ведь меня первый раз видит, мало ли что я из себя представляю? Да и пошли мы в противоположном направлении от того, куда она направлялась со своим приятелем. Так что не исключено, что сейчас мы просто блуждаем по ночному городу. Я достаю телефон, чтобы взглянуть на время. Да, всё верно, заведение, которое я упомянул, нацелено в основном на ночную деятельность и ещё как минимум пару часов оно будет активно функционировать.
- Если хочешь выпить, - я пожимаю плечами, - угощаю.
Не хочу настаивать. Просто подумал, что это неплохой вариант. Можно будет пообщаться. А потом так же посадить её в такси и отпустить, если, конечно, она не захочет, чтобы я проводил её. Потому, что я-то захочу. Я и сейчас не против. Но перспектива того, что придётся оставить её у дверей и отправиться восвояси звучит менее соблазнительно, нежели возможность немного посидеть, выпить и пообщаться. А мне интересно.
- Могу тебя как-нибудь познакомить со своими друзьями, - я негромко смеюсь, - пока они трезвые - вполне себе приятные люди.
Я не столько вижу в этом какую-то необходимость, сколько, скорее, хочу прощупать почву и узнать, не будет ли она против встретиться вновь. Знаю, ничто не помешает ей сказать мне одно, а потом поступить иначе, но, надеюсь, она не будет против продолжить знакомство. Надо, что ли, у неё номер телефона спросить?

0

7

- Я тебе верю, но, думаю, сам понимаешь как это всё с моей стороны выглядело, - чуть поморщившись, отвечаю я. Ну, будь они не безобидные, то едва ли дали бы меня так просто увести. Но, как бы там ни было, я же не настаиваю на том что парни непременно опасны, просто ситуация вырисовывалась, так, что казалось что они очень даже могут обидеть. Но это мнение оказалось ошибочным и я была этому рада. Едва ли я бы смогла сама от них отбиться, будь они отморозками какими-нибудь, а не нормальными, но пьяными, ребятами.
- Да, вероятно что так... Но осадочек, сам понимаешь, остался не очень, - усмехаюсь я. Да, я подумала о том что едва ли пойду снова с ним на свидание или вроде того, ну, может, в крайнем случае дам ему ещё шанс. Но этот побег... Да просто обидно. Он ведь меня именно бросил, не стал бежать схватив меня за руку, например, а именно бросил одну на произвол судьбы. Он-то уж точно не знал о том что парни не плохие и ничего плохо не сделают. Убежал он ведь именно потому что думал что очень даже могут сделать, уж ему так точно. И вот неужели я не достойна того что бы за меня постоять? Вот этот не знакомый парень значит вызвался меня до дома проводить, а мой парень сбежал поджав хвост. Обидно. Ужасно обидно, да и я просто чувствую себя глупо.
- Спасибо, - смущённо улыбаясь, отвечаю я, становится даже немного неловко, потому что сразу кажется, что нужно сказать какой-то комплимент в ответ, но если я сейчас что-то ляпну, даже искренне потому что, например, мне кажется что он просто безумно привлекателен, то это всё равно будет выглядеть со стороны скорее как простая вежливость. А мне не хочется что бы он думал будто бы я что-то такое сказала из вежливости. Поэтому я решаю промолчать и отложить ответный комплимент на потом.
- Ну, ладно, раз так, то я спокойна, - улыбаюсь я. Немного неловко вот так его вырывать из компании. А мне кажется что я именно это и сделала, он ведь из-за меня отбился от своих. Но если он не видит в этом проблемы, то почему нет. Тем более что после побега Питера, идти одной до дома действительно как-то не уютно. Да и домой пока в принципе не особо хочется. Состояние немного потерянное, не на такое свидание я рассчитывала. И вот он словно мысли мои читает, когда вдруг заговаривает про клуб. Я поднимаю взгляд на парня. Я определённо заинтересована, но мне хотелось бы понять он хочет пригласить меня туда как-нибудь или предлагает сейчас туда пойти? Ну, мало ли. Может он всё-таки планировал проводить меня и догнать своих. Он ведь знает куда именно они пойдут, так что это не проблема.
Но нет, парень всё же предлагает пойти туда, да ещё и планирует меня угостить. Звучит действительно заманчиво, от чего кажется что отказываться будет совсем глупо. Да и я ведь уже подумала о том что не хочу домой идти.
- Да, почему бы и не выпить немного, - пожимаю плечами я. Звучит как отличный план. Выпить сейчас уж очень хотелось. Как не крути, а я успела серьёзно испугаться. Сейчас, конечно, я понимаю что испугалась зря, но отменить это действие уже никак не получится. Главное только снова ни на кого не напороться, потому что впечатления от этого весьма сомнительные.
- Ну, может быть как-нибудь, я в принципе не против, - пожимаю плечами я. Вот это звучит уже не очень заманчиво, но я понимаю что первое впечатление вполне может быть ошибочным и его друзья - отличные ребята. Я в это верю, просто пока немного странно говорить о знакомстве с ними. Я Ремуса-то не знаю. Он кажется очень милым, он привлекательный, но этого определённо маловато будет что бы сразу же бежать знакомиться с его друзьями, родственниками и кем-то там ещё. Поэтому, пока что может быть потом как-нибудь. Посмотрим как карты лягут и всё в таком духе. Для начала стоило всё же дойти до клуба, немного выпить, главное только остановиться именно на ненмного.
- Чем занимаешься? В смысле... Ну, работа, учёба, всё такое? - качая головой, спрашиваю я. Мне немного любопытно, да и  пока мы идём нужно же с чего-то начать. А как ещё узнать человека если не задавать ему какие-то такие вопросы?

0

8

Я чуть киваю на слова девушки. Вполне понимаю и мне правда неловко за то, как сложились обстоятельства. Но, с другой стороны, если бы не это, мы бы и не познакомились. Так что не всё так уж плохо. По крайней мере с моей стороны. Не знаю, как всё пойдёт дальше. Может, на этой короткой прогулке наше общение и закончится и она не захочет увидеться со мной снова, но это всё равно будет довольно приятное воспоминание. Так что я совсем не против, что мне пришлось изменить собственные планы на остаток ночи. С ребятами я сидел кучу раз и ничего нового там не увижу точно.
- Вполне, - я коротко усмехаюсь, - как тебя вообще угораздило с ним связаться?
И ведь не хотел же говорить об этом парне. Но, как ни крути, а всё равно было любопытно, как она не разглядела в нём такого кретина. Судя по тому, что Айрис была ошарашена поступком своего ухажера, очевидно, она такого от него не ожидала. Как долго они общались? Не очень хочется думать о том, что она могла бы его простить. Ну, припрётся к ней с цветами, начнёт заливать о том, что просто испугался и сбежал, надавит на простую человеческую жалость, обида уже схлынет, зато вернутся старые чувства и она снова влипнет в ту же историю. Это будет абсолютно глупо с её стороны, но, если честно, не представляю, как бы я поступил на её месте, будь у меня чувства к такому человеку. Наверное, я всё же озвучил этот вопрос в надежде на то, что она скажет, что их ничего не связывает, что она точно не сойдётся с ним обратно. Потому, что да, я успел в ней заинтересоваться.
- Тогда нам сюда, - я улыбаюсь и киваю в сторону поворота. Тут идти недалеко, центр города как ни как, все самые интересные места в зоне доступа. Так что уже через пару минут мы будем на месте. Я рад, что она не стала отказываться. Да и, наверное, после такой подставы кому угодно захотелось бы выпить.
- Вижу, я не слишком заинтересовал тебя этим предложением, - я чуть усмехаюсь. Не буду настаивать на этом. Может, если мы всё же не закончим на этой ночи, она всё же передумает и решит узнать ребят получше, ну, а пока давить глупо. Я, скорее, просто хотел разрядить этим обстановку, но, похоже, получил обратный эффект. Потому, что я отлично вижу и по её выражению лица и по интонации, что сморозил какую-то глупость.
- Ещё слишком рано просить твой номер телефона? - уточняю, снова улыбнувшись. Не вижу большого смысла это оттягивать. Она мне понравилась и я хотел бы как-то сразу обозначить это. Будет неловко, если эти посиделки в баре мы будем расценивать по-разному, я стану чего-то ожидать, а в итоге останусь ни с чем. В конце концов, если она подумает, что ей это не интересно, то я тоже не буду раскатывать губу. Посидим, пообщаемся и я разойдёмся. Так бывает. Иногда люди встречаются просто для того, чтобы разойтись и дальше жить каждый своей жизнью. И если это так, то я предпочёл бы это знать заранее. Да и, может, приложил бы побольше усилий, чтобы заставить её на этот счёт передумать. Ну, а что? Мне кажется она того стоит.
- О, это не то, о чем хотелось бы рассказывать, - смеясь, признаюсь я и качаю головой, - я почти всё время сижу в офисе, перебираю бумажки. Работа скучная, но зато стабильная. Платят сносно, так что... - я пожимаю плечами.
- С работой мечты как-то не срослось, - я говорю это, покачав головой. У меня была идея, но я не слишком везуч, так что после множества неудач я решил всё же перестать искать невесть что и остановиться на чем-то реальном, более приземлённом. Поэтому я оказался в офисе. Сейчас мои дела постепенно налаживаются, но, полагаю, ещё какое-то время мне придётся провести с родителями. Наверное, это не так уж и плохо, не смотря на всю раздражающую рутину. До этого мы виделись не слишком часто и я скучал по ним. Сейчас уже нет, я бы совсем не прочь сбежать от них и снова по ним соскучиться, но сейчас съем отдельной квартиры мне не по карману. Но это точно не та информация, которой я хотел бы делиться с девушкой в первый день знакомства. Сомнительная характеристика.
- А ты кем работаешь? - уточняю я, обернув голову к Айрис. Мне вот тоже любопытно. Наверное, дело в её имени, но почему-то представил её в окружении цветов, флористом каким-нибудь или организатором свадеб. Понимаю, что глупо и что скорее всего не угадал, но я не мастер по внешности человека определять его род деятельности.
Мы останавливаемся перед неоновой вывеской и я открываю дверь, пропуская девушку внутрь, а затем захожу следом. Короткая лестница ведёт нас в подвал мимо подсвеченных картин, явно современное искусство, из серии "голого короля", где нет ни смысла, ни красоты, но необходимо сделать вид, что ты всё понимаешь, чтобы не выглядеть дураком.
- Пойдём к бару или в кабинку? - уточняю я, когда мы оказываемся посреди зала. Людей довольно много, но не так, чтобы не протолкнуться. И я догадываюсь, что большинство из них занимают столики в самом зале, чтобы находиться вблизи от танцпола. К тому же уже отсюда вижу пару пустых кабинок. Там не то чтобы сильно тише играет музыка, но зато совершенно точно никто не будет гарцевать или толпиться рядом, а это определённо плюс. У бара тоже неплохо, и, думаю, для двоих там места ещё хватит. Перед тобой вся выпивка, даже в меню заглядывать не надо - достаточно просто выбрать бутылку, которая неплохо смотрится и попросить налить. Я тут уже не первый раз, по ценам примерно ориентируюсь. Заведение не слишком дорогое, рассчитано в основном на молодежь и студентов, так что беспокоиться о том, что счёт вылетит в копеечку не стоит.

0

9

- Ну, как все обычно связываются? Познакомили общие друзья, он подкатил, я подумала, ну, почему бы и нет. И пошли на свидание. Мы не особо долго встречались, просто до этого не было никаких предпосылок на то что он может вот так бросить меня в, казалось бы, опасный момент, - пожимая плечами, отзываюсь я. Если бы я знала, то, конечно же, даже связываться с ним не стала. Но у него это на лбу не написано. Вот Ремус тоже кажется вполне милым и приятным парнем, но каким он может быть на самом деле? Кто даст гарантии того что у него нет никаких скелетов в шкафу? Причём эти самые скелеты вполне могут всплыть далеко не сразу. Есть же жёны которые приходят в ужас неожиданно узнав что их мужья какие-нибудь отбитые на всю голову маньяки-социопаты? Вроде того что до этого ничего такого за ним не наблюдалось, а тут на тебе. Если слишком много об этом думать, то вовсе можно всякую веру в людей потерять и вообще ни с кем не встречаться, не видится и не общаться.
- Я пока как-то не готова с хожу заводить вагон новых знакомых, - чуть поморщившись, отзываюсь я. Надеюсь его это не обидит. Не имею ничего против его друзей. Просто это странно. Мы же только познакомились. Мне бы хотя бы его самого для начала не помешало бы получше узнать и уже потом думать о совместной пьянке с его приятелями. Причём желательно не со всеми сразу, было бы не плохо потихоньку с ними перезнакомиться. Но это определённо планы не на самое ближайшее будущее.
- Ну, если есть планы как-нибудь снова встретится, то в том что бы обменяться номерами есть какой-то смысл, - улыбаясь, киваю я. Я не против что бы он записал мой номер. Это мелочь по сути. В конце концов, если он, вдруг, решит начать донимать меня звонками, то я всегда смогу просто заблокировать его номер и всё. В крайнем случае не трудно обратится в полицию. Особенно с учётом того что у отца там остались связи и запрет на приближение выпишут моментально. Но я почти уверена что ничего такого и не понадобиться. Это так, просто мысли разгулялись немного.
- Да, звучит действительно не очень весело, но всякая работа важна, - пожимаю плечами я. Пусть даже она скучная, но раз она есть, то нужен кто-то кто будет её выполнять. - А что за работа мечты? Может ещё не поздно? - я считаю что в принципе никогда не поздно. Было бы желание. Я вот тоже не хочу до конца своих дней оставаться секретарём в пожарной станции. Я планирую стать капитаном этой самой станции... Но до этого пока далековато. И, боюсь что даже если пробьюсь в пожарные и буду хорошо служить, то мою кандидатуру на пост капитана станут рассматривать только для того что бы соблюсти гендерное равенство, ну, на случай если я вдруг решу накатать на всех жалобы что, мол, меня не назначили не потому что я плохо работаю, а потому что я - женщина, а они сексисты.
- Моя работа от твоей не сильно отличается. То же, по сути, целый день сижу на месте, отвечаю на звонки, перебираю бумаги. Я секретарь на местной пожарной станции. С работой мечты пока не срослось, но я очень стремлюсь к... Сращиванию, - как-то сразу в голову какое-то нормальное слово не пришло, от чего мне самой становится смешно из-за того что я ляпнула. Впрочем, я думаю он в любом случае понял что именно я имела ввиду. 
Я оглядываю яркую вывеску, прежде чем мы заходим внутрь. Я обычно по таким заведениям не хожу, но почему нет? Выпить, да поговорить в приятной компании - это ведь не плохо. Я же хотела приятно провести этот вечер. А с Питером это как-то не получилось организовать.
Картины на стенах меня не особо интересуют, музыка здесь, конечно, громкая, но радовало что хотя бы не оглушающая.
- Лучше в кабинку, не люблю когда слишком шумно, - приходится прислушиваться к тому что говорит Ремус, да и самой говорить громче что бы он услышал меня наверняка. В остальном, танцевать, например, я не планировала, а вот выпить да, так что кабинка в этом плане отлично подойдёт. Можно будет просто сразу сходить к бару, заказать выпивки и закуски с запасом и спокойно сидеть и выпивать. Ну, или подождать официанта, они тут, насколько я заметила, умудряются разносить подносы с выпивкой, но не факт что до нас дойдут быстро. В любом случае, лично я никуда не торопилась.

0

10

- Видимо, ты не успела узнать его достаточно хорошо, - чуть усмехнувшись, делаю вывод я. В сущности, так даже лучше. Что он вот так сразу раскрыл свою трусоватую натуру. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы Айрис по тому же принципу "почему бы и нет" не решила к нему вернуться. К тому же, я готов предоставить ей более интересную альтернативу в своём лице. По крайней мере если такая возможность представится.
- Но для одного место найдётся? - улыбаясь, уточняю я, разумеется, имея в виду себя самого. Мне вообще-то всё равно, на самом-то деле, будет ли она общаться с моими друзьями или нет. Она ведь меня как девушка интересует, а не как ещё один человек в нашу шумную и немного удручающую компанию. Удручающую в основном потому, что у всех рутина, всё вроде не плохо, но совсем не так, как хотелось бы. Общие воспоминания из детства, не состоявшиеся мечты и море жалоб на настоящее. Между собой наши неприятности похожи, поэтому нам всегда есть что обсудить. Мы друг друга понимаем. Но мне хотелось бы чего-то другого. Более... приятного и вдохновляющего, наверное. И мне казалось, что если я смогу зацепить Айрис, то это будет отличным способом отвлечься от того, какой пресной кажется собственная жизнь.
- Буду только рад, - отвечаю я девушке. Конечно, я хочу увидеться снова. Собственно, потому за телефон и спросил, чтобы понять, как на ситуацию смотрит сама Айрис. Вроде как если бы ей это было не интересно, то и смысла давать мне номер не было бы никакого. Ну, зачем? Чтобы я трезвонил, а она искала какие-то глупые отмазки, чтобы не идти со мной навстречу? Потом игнорировала бы, и, наконец, просто заблокировала бы мой номер? Как по мне проще уж не называть номер вовсе. По крайней мере это честно по отношению друг к другу. Я же не требую его, я просто спросил. Так что если бы она решила не давать мне его, я не стал бы настаивать. Может, ещё раз уточнил бы в конце встречи, но это как максимум. Не люблю быть излишне навязчивым.
- Может и не поздно, - я вяло улыбаюсь, - но мне не сопутствует успех. Хотел быть бизнесменом... просто из-за того, что хотел денег... чтобы уже потом иметь возможность заниматься чем захочется. Но у меня нет нужных качеств для этого. Начинал несколько разных дел, всё было провальным. В итоге потратил все сбережения, влез в долги. Так что... я смирился. Нашел обычную работу, долги вернул, но о том, чтобы начать что-то новое сейчас не может быть и речи, - усмешка, - а так, с детства всегда машинами интересовался. Любил копаться с отцом в его старой машине. Думаю, мог бы разобрать и собрать её с закрытыми глазами. Наверное, хотел бы этим заниматься, но... пока что офис и бумажки.
Звучит не очень увлекательно, знаю, но ничего не поделаешь. Фантазий в детстве у меня было много, но практически всё отсеялось со временем. Понял, что для большинства желаний нужны деньги, даже для того, чтобы просто начать. Поэтому выбрал работу, которая, как казалось, должна была принести хороший доход, но это было ошибочным решением. Сейчас у меня даже меньше, чем было в начале. Хорошо ещё, что родители пустили к себе пожить. Думаю, не стоит пока сообщать об этом Айрис. Не слишком презентабельно для начала знакомства. Так девушку уж точно не впечатлить. Может, потом... а лучше уже после того, как я от них съеду. Вроде как когда трудности преодолел - всё звучит неважно. Потому, что "жил у родителей, пока был на мели" звучит не так удручающе, как "живу у родителей", потому, что совершенно не понятно, выкручусь я из этой ситуации или так и останусь у них прицепом висеть.
- Звучит неплохо, - улыбаюсь я, - а к чему ты конкретно стремишься?
Ну, в целом, мысль мелькнула, что она может хотеть быть пожарной. Вроде как смотришь, как все эти крутые ребята в форме уезжают спасать людей и сам об этом думаешь. Но ведь не факт. Мало ли что её интересует? Я вот вообще изначально про цветы подумал и промахнулся. Так что лучше отложу свои предположения, детектив из меня никакой.
Я киваю ей и мы идём к одной из свободных кабинок, забираясь внутрь. Чуть позже к нам заглядывает официант, предлагая меню, обещая вернуться чуть позже, когда мы определимся с тем, что будем заказывать. Так что я разворачиваю сразу на странице с алкогольными напитками и пробегаю взглядом, решая, что стоит взять.
- Не хочешь потанцевать? - чуть вскинув брови в вопросе и покосившись в сторону отдыхающих, уточняю я. В целом, мне казалось, что я выпил уже достаточно для этого. И, может, через пару бокалов Айрис тоже не будет против. В конце концов, мы в ночном клубе. Почему бы и нет?

0

11

- Очевидно не успела, - усмехаясь, развожу руками я. Как не крути, а все кто оставляет первое впечатление положительное, не обязательно окажутся нормальным и на проверку. Психопаты и социопаты ведь тоже могут прикидываться нормальными людьми и заводить друзей, мудаки иногда кажутся вполне нормальными и приятными, ну первое время, пока какая-нибудь ситуация не раскроет все карты. Вот как это сегодня произошло, например. И при этом сам Ремус сначала не лучшее впечатление оставил, ну, из-за того в какой компании появился. Да и компания тоже не лучшее впечатление оставила, хотя, вроде нормальные ребята.
- Для одного место точно найдётся, - улыбаясь, киваю я, он милый, по крайней мере сейчас мне так кажется. Конечно после такого расставания с Питером, кажется немного сомнительным доверять кому-то, но он правда милый и, я думаю, от меня не убудет если я просто дам ему шанс? По крайнее мере он предложил меня проводить, а не сбежал. И у нас как минимум будет новая встреча, это меня радовало. По крайней мере, не казалось плохой идеей, особенно если гулять будем днём. Надеюсь что он не окажется слишком навязчивым или вообще странным. Пока он всё ещё казался милым.
Его слова о провальных попытках устроить бизнес звучали весьма удручающе. Ну, да, потерять сбережения и влезть в долги звучит не очень, обидно как минимум. Только не ясно он просто не везучий или же проблема в чём-то другом? Ну, может совершенно не умеет дела вести? Всякое ведь бывает.
- Может... Может попробовать себя в автомастерской? Если есть знания, опыт, то почему бы не попробовать? Не обязательно сразу начинать своё дело, можно поработать на кого-то... Знаю что сейчас очень популярно реставрировать старые машины, искать оригинальные комплектующие, коллекционеры такие за огромные деньги покупают. В общем, я думаю ставить на себе крест не стоит, особенно если есть то, что тебе действительно нравится, - чуть пожав плечами, добавляю я. В хорошей мастерской можно зарабатывать больше чем в офисе, я в этом почти уверена.
- Я... Я могла бы спросить у знакомых, ну, по поводу мастерских, если тебе такой вариант интересен, - немного подумав, предлагаю я. Всё же работаю в мужском коллективе, у вех машины и все очень любят об этих самых машинах говорить, так что уж они поди знают где какие мастерские находятся, куда большинство тянется и где могут требоваться токовые работники. Может, конечно, он сильно преувеличивает говоря о том что мог бы с закрытыми глазами собрать и разобрать, но мне хотелось верить что парень не врёт и оценивает свои силы здраво.
- Я стремлюсь...  - я немного запинаюсь, мне неловко говорить об этом, я привыкла к тому что как правило меня поднимают на смех когда я говорю о своём стремлении. Просто потому что не женская это работа.
- В общем я хочу в команду, в пожарную команду. Сейчас пока тренируюсь, готовлюсь к академии, это всё чертовски не просто, но я всегда мечтала об этой работе, - пожимая плечами, всё же признаюсь я, не особо поднимая сейчас взгляд на мужчину.  Не хотелось портить приятное впечатление, но есть опасение что именно это и произойдёт. Наверняка моё желание со стороны звучит так себе, отлично это понимаю, но всё равно отношение других людей никак не отменит того, что я хочу работать в пожарной части как пожарный, а не как простой секретарь.
- Заманчивое предложение, но я бы предпочла сначала выпить, на трезвую голову я не готова плясать в пьяной толпе, - улыбаясь,  качаю головой я. Неловко как-то, ну, понимаю что никто на меня внимания обращать не станет, но вот Ремус будет меня видеть, так что, ну, вполне может обратить внимание на то что танцевать я особо  не умею. Так что не откажусь в этот момент быть не трезвой что бы не обращать внимания на подобные вещи. Да и мы же пришли сюда в первую очередь для того что бы выпить, по крайней мере я. Так что когда официант заглядывает снова я выбираю один из коктейлей, не самый крепкий, но зато довольно объёмный, да и по описанию на вкус должен быть сладеньким.  В любом случае напиваться в дрова я не собираюсь, просто хочу расслабиться или вроде того.

0

12

- Можно попробовать, - я пожимаю плечами, - на самом деле, думаю, даже стоит. По крайней мере это занятие мне по душе, - я чуть усмехаюсь. Я не подался туда сразу, потому, что нужно было искать подходящее место. А работа и деньги нужны были прямо сейчас. И родители согласились помочь с этим вопросом при условии, что я найду себе стабильную работу. Вот я и нашел. Устроился в офис. И, в целом, кроме того, что работа ужасно скучная и тягомотная, я с ней неплохо справляюсь. Может, работником месяца и не стану, но уж точно не нуждаюсь в постоянной помощи со стороны. Но это дело не приносит удовольствия от слова вообще. И я так погряз в этом, что совершенно перестал думать о других вариантах, из-за рутины не осталось сил ни на что больше. И эмоциональных сил эта работа выкачивает куда больше, чем физических. Но, мне кажется, на самом деле будет неплохо поискать параллельно место где-нибудь в мастерской. Ну, и пока не буду уверен в новом месте, из офиса не уходить. Вроде как сперва подготовить отходной путь, а потом уже что-то менять.
Не знаю как на счёт реставрации и ретро-машин. Денег у меня таких пока что нет. А вот в обычной автомастерской поработать вполне реально.
- У тебя есть связи в таких местах? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Звучит как-то слишком уж неожиданно. Она же всё-таки секретарём работает. На пожарной станции. В общем, ни то, ни другое к автомобилям отношения не имеет, если не считать, что все они автомобили используют. Тем не менее, что мешает ей знать людей за пределами рабочего круга?
- Это не обязательно, - улыбаюсь я, - но на самом деле не откажусь.
Что я теряю? Не вижу в этом ничего плохого. Я и сам поищу, но если Айрис мне с этим поможет, то будет здорово. Я не предполагаю сваливать поиски полностью на неё, как ни крути, а объявления я и сам в состоянии просмотреть, но, возможно, есть какие-то интересные предложения, которых в сети не найдёшь.
Я, конечно, уже ожидал, что она что-то такое скажет, но всё равно был удивлён. Ну, Айрис мне в тяжелой пожарной форме не представлялась. Но это ведь ничего не значит, верно? Я себя вот никогда не видел склонившимся над столом с бумажками или втыкающим в экран, и, тем не менее, сейчас моя действительность именно это, а не гараж, забитый роскошными машинами. Никогда не знаешь, куда жизнь заведёт, так что не вижу смысла говорить "нет". Попробовать стоит, тем более, похоже, девушка настроена серьёзно, и, думаю, нет смысла говорить ей о том, что эта работа опасна. Она чаще других наблюдает за тем, как люди уходят тушить пожары и знает, какие порой бывают последствия.
- Звучит здорово, - улыбаюсь я, - а на вашей станции уже есть женщины-пожарные?
Как ни крути, а по-моему это важно. Мужчины действительно могут относиться к этому скептически. Не факт, что станут высказывать своё отношение вслух, всё же за такое сейчас можно и огрести, но поведение может быть более, чем красноречивым. Если на станции уже есть пожарные женского пола, можно посмотреть, как с ними обращаются и решить, стоит ли стремиться к работе именно в этой части или же всё-таки стоит поискать другую. Впрочем, полагаю, Айрис и сама уже об этом задумывалась.
- А на станции пока не знают о твоих планах? - уточняю я. Да, это, в принципе, может находиться в тайне до конца, от основного состава. Но едва ли это можно утаить от шефа батальона. Официально о её заявке едва ли кто-то должен ему докладывать, но там ведь наверняка все друг друга знают. В целом, да, мне было интересно, как обстоят дела у Айрис. Уж точно чем обсуждать с ребятами то, как пилит жена, или что где-то подняли ценник, а в баре, где мы постоянно зависаем, убрали пиво, которое мы обычно берём.
- Что будешь пить?
Я привык к тому, что женщины выбирают вкусные и красивые коктейли. Ну, или, по крайней мере что-то одно из них, но я стараюсь не мыслить стереотипами, тем более, что Айрис сегодня и так их уже нарушила. Так что не хочу предлагать ей какой-нибудь секс на пляже, чтобы потом оказалось, что она пьёт только чистый виски. Некоторые на подобные предположения могут и обидеться. И, хотя, в целом, девушка показалась мне вполне адекватной, никогда не знаешь, где подводные камни находятся. Ей вон её приятель тоже нормальным казался.
Она делает выбор в пользу какого-то коктейля, так что я, чтобы не долго думать, прошу принести мне тоже самое. Мне почти всё равно, что именно пить, так что почему бы и нет? Я не считаю, что буду выглядеть менее мужественно от того, что буду пить из тонкого стаканчика с зонтиком и трубочкой.
- А как вообще твои близкие смотрят на выбор профессии?
Наверное, немного неловкий вопрос, потому, что, мало ли у неё никого нет в живых? Или она с ними не общается и это болезненная тема? Но, ничего не поделать, вопрос уже озвучен. Я откладываю меню в сторону и откидываюсь на спинку кресла.
- Самое дурацкое свидание? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки, и, немного подумав, добавляю:
- Не считая сегодняшнего.

0

13

- Вот и ладно, это правильное решение, всегда нужно стремиться к тому что тебе по душе, особенно если это может быть прибыльно, - улыбаюсь я. Я рада что ему эта мысль пришлась по душе. Я с радостью поищу для него варианты. Мне как минимум не трудно, так что, почему нет? Можно попробовать. Да и, всё что я сделаю, это просто поищу варианты где требуются механики, а дальше дело уже за ним.
- Не то что бы связи. Просто я работаю в мужском коллективе из них всех всего один предпочитал велосипед и живёт недалеко от станции, у остальных по машине, а то и не по одной. Пятеро своим машинам даже имена дали, так что, да. В каком-то смысле у меня есть связи, потому что все они пользуются автосервисами и не одним, а разными. Знаю что некоторые дружат с владельцами, в общем, попробовать разузнать можно, - пожимаю плечами я. Не думаю что это будет проблемой. Просто спрошу и всё что узнаю передам парню. Это совсем не много. Я же не обеспечу ему какое-то конкретное место или вроде того. Просто узнаю есть ли где-то открытые вакансии и в принципе куда можно пойти попробовать свои силы. Просто я знаю что работа в офисе с документами далеко не каждому придётся по душе. Не самое простое и, уж точно, не самое приятное занятие.
- Вот мы и договорились, - улыбаюсь я. Не факт ещё что я что-то узнаю. Они же далеко не все общаются с владельцами или, вообще вникают в то кто там работает и есть ли вакансии. По сути, приехал, поставил машину, потом приехал что бы её забрать и всё. Особо тесно общаться с рабочими совсем не обязательно. Даже не нужно. Зачем?
По его реакции мне так сразу не очень понятно он правда считает что это звучит здорово или только делает вид что бы меня не обидеть. Как не крути, а некоторые умело изображают одобрение, но на деле думают совсем другое, не то что говорят. Только с теми кого совсем не знаешь так с ходу определиться совсем не просто. Так что я предпочту думать что он и правда одобряет мой выбор и не собирается говорить мне о том что это исключительно мужская работа.
- Насколько я знаю, если у меня получится, то во всём городе я стану первой, - пожимая плечами, проговариваю я. Всё, конечно, зависит от того получится у меня или нет. Задача ведь не самая простая, как не крути.  Но я знаю на что иду, я насмотрелась на то как работают другие и я уверена в том что я хочу этого. Хочу работать как они, хочу работать с ними. Вопрос скорее в том, справлюсь я или нет. Но тут я придерживаюсь принципа, что пока не попробуешь - не узнаешь. В крайнем случае мне придётся уйти и найти себе какое-то другое занятие если в итоге ничего не получится, но я сделаю всё что в моих силах что бы добиться своей цели. Я давно уже к этому иду, я не собираюсь отступать.
- Коктейль, - пожимая плечами, отзываюсь я. - Я и крепкие люблю, но сейчас хотелось просто выпить и поговорить, а не сразу в хлам, - улыбаясь, качаю головой я. В самом деле думала просто немного потянуть коктейль и поговорить о разном. Вот о работе, об увлечениях и обо всём подобном.
- Оу, ну, они крайне недовольны. Прямо... Ну, очень... Мама категорически против, потому что мой отец - бывший коп и, считай, каждый рабочий день он рисковал жизнью и она боялась что однажды ей позвонят и скажут что его кто-то застрелил... Ну, и собственно отец против, потому что сам работал на весьма опасной работе. Полиция и пожарная часть - разные вещи, но серьёзный риск и там и там, - качая головой, рассказываю я. Но тот факт что родители против меня совершенно не останавливает. Я понимаю что они беспокоятся, но жизнь то моя, а значит только мне решать как с ней быть, кем работать и чем заниматься. Для меня это важно. Очень важно и я не отступлюсь. Хотя, конечно же, было бы очень приятно услышать от семьи слова поддержки, а не предложения подумать о каких-то других, безопасных вариантах.
- Ну, если не считать... То однажды парень пригласил меня в кино и я согласилась, про сюжет и прочее не спрашивала, название... Не помню уже если честно, но меня в нём ничего не смутило, оно было вполне нормальным. А вот потом начало меня смутило, почти сразу стало ясно что он привёл меня на премьеру порнофильма. Думал я заведусь и ему прямо там перепадёт, - развожу руками я. Парню, конечно, ничего не перепало. Я сначала не удержалась и уточнила не дебил ли он, а после его удивления, просто ушла прочь и на его звонки больше не отвечала. Дебил же. Ну, как ещё его назвать?
- А у тебя? - вскинув брови, спрашиваю я, переводя на мужчину взгляд. Раз спросил, значит ему наверняка есть что самому рассказать.

0

14

- Согласен, но... у меня явно проблемы с тем, как найти верный подход, - усмехаюсь я и качаю головой. Как ни крути, я ведь думал, что именно к своей мечте и иду. Да, я начал не с гаража и не с ремонта машин, но хотел денег заработать денег, чтобы обставить всё так, как хочется, чтобы иметь свою мастерскую, а не работать на кого-то. Какой-то отрезок времени мне казалось, что это чертовски отличная идея и обязательно сработает. И вот теперь я здесь и во мне уже нет такой уверенности. Очевидно, придётся начать всё заново, но, на самом деле, это не так уж и плохо, правда? Возможно, мне было просто необходимо попробовать, ошибиться и потерять всё, чтобы вынести из этого урок. Главное только теперь этим знанием с толком воспользоваться, не наступить на те же грабли дважды, да и вообще найти в себе силы попробовать свою удачу снова после того, как оказался на мели. А ведь куда проще оставаться сидеть за столом перебирать бумажки и втыкать в экран, просто потому, что здесь риск минимальный, стабильность... это подкупает. Но вместе с тем отнимает какое-либо желание развиваться в остальных направлениях. Наверное, этот разговор меня немного встряхнул, потому, что, на самом деле, я не думал, что в ближайшее время ещё на что-нибудь решусь. Но мне не хочется оставаться этим неуверенным неудачником, когда я говорю с Айрис.
- Спасибо... - я улыбаюсь девушке, - даже если ничего из этого не выйдет - всё равно спасибо.
Она ведь меня едва знает, а уже готова помочь. Очевидно, Фелпс хороший человек. И я рад, что она не хочет закончить наше общение на сегодняшнем дне. Потому, что я этого точно не хочу. Она мне понравилась, так что... надеюсь, это взаимно. Сейчас она со мной, а не с Питером, так что, полагаю, это неплохой знак, верно?
- Ого, - я чуть вскидываю брови, - серьёзный шаг. Не страшно?
Понимаю, что если бы Айрис действительно зависела от общественного мнения, то не стала бы хотеть такую работу. Выбрала бы что-то более уместное по мнению окружающих. Но, так или иначе, поддержка коллектива очень важна. Я отлично знаю, что такое работать в напряженной и недружелюбной атмосфере. Но в моём деле от этого хотя бы не зависит моя жизнь. В общем, я просто надеюсь, что она знает, что делает. Да и ведь кто-то должен быть первопроходцем, верно? Показать на собственном примере, вдохновить других, кто не так в себе уверен. Так что она делает хорошее дело, я думаю. Надеюсь, у неё всё получится. Вот честно.
- Принято, - улыбаюсь я девушке. Меня забавляет, что она уточняет, что любит и крепкие напитки, словно боится, что я стану её осуждать за такой выбор. Не стану. Я и сам не прочь выпить чего-то некрепкого, но вкусного. Я уже выпил сегодня, да и цели именно напиться, как сказала Айрис, в хлам, у меня тоже не было. Сегодня не настолько паршивое настроение. А с её появлением оно так и вовсе стало ещё лучше.
- Вот как, - чуть вскидываю брови и пару раз киваю головой. Вполне понимаю её родителей. Зато вот мои уж точно гордились бы мной, если бы я выбрал такую работу. Но у меня немного более... приземлённые желания, что ли? Впрочем, может, это они только сейчас так говорят, пока я сижу в безопасности и никуда не рыпаюсь, а если бы и в самом деле стал бы копом, то запели бы иначе. Этого я никогда не узнаю, потому, что данная профессия - не по мне, как ни крути.
- Полагаю, это тебе не помешает? - я улыбаюсь девушке и, поблагодарив официанта, делаю глоток из своего бокала. Не знаю, как бы повёл себя на её месте. Впрочем, почему не знаю-то? Я же тоже делаю не то, чего ожидают от меня мои родители. С той лишь разницей, что моя семья, вероятно, никак не может повлиять на мой выбор. Ну, если её отец бывший коп, вероятно, у него могут быть какие-то связи, благодаря которым она завалит экзамен? Надеюсь, что даже если это и так, то он не станет делать ничего подобного. Это было бы довольно подло.
- У нас в кинотеатрах даже такое показывают? - вкидываю брови вверх. Искренне удивлён, на самом деле, ни о чем таком не слышал. Это... немного странно, разве нет? Мало ли в зале кто решит не просто посмотреть? В общем, странная тема. Мне казалось, что порно - это только для частного, домашнего просмотра. Смело, на самом деле, но всё же крайне сомнительно.
- Тебя мне не переплюнуть, - смеясь, признаюсь я и качаю головой, а затем делаю ещё пару глотков, - ну, как-то Сэнди - девочка, с которой я учился в выпускном классе, позвала меня на свидание. Она мне нравилась, так что я согласился. Предложение с двойным свиданием звучало сомнительно, но, в целом, мне было плевать. И вот зря, потому, что, на само свидание она притащила своего парня и подругу, с которой как раз и хотела меня свести... это было ужасно неловко, к тому же подруга меня не зацепила от слова вообще, хотя я честно пытался напиться и найти в ней что-нибудь интересное... в итоге, правда, выпил слишком много и меня стошнило им под ноги, - я негромко смеюсь и качаю головой, - немного не та информация, которая тебе была нужна, да? Но в свою защиту могу сказать, что с тех пор я научился чувствовать меру в алкоголе и подобного больше не случалось.
Наверное, в каком-то смысле можно сказать, что это было худшим свиданием не для меня, а для той девушки... но ведь я не на это подписывался! Так что мои ожидания были обмануты и я остался совершенно недоволен этим.
- Когда ты впервые поцеловалась? - я отпиваю ещё немного, решив пройтись по неловким темам сразу же, раз уж зашел разговор и пока Айрис была готова отвечать на мои вопросы.

0

15

- Это ничего, этому можно научиться. Систему проб и ошибок пока никто не отменял, - улыбаясь проговариваю я. Впрочем, насколько я понимаю, именно по такому принципу в последнее время он и действует. Правда пока получается что он только ошибался и это несколько печально, но ведь ещё ничего не потерянно. Всё можно наверстать. По крайней мере, мне казалось что есть смысл настраиваться на положительный лад. Тем более что я правда была готова помочь ему найти подходящее место.
- В конце концов, не ошибается тот кто ничего не делает, - пожимаю плечами я. Он пытался сделать что-то своё, не получилось. Может не хватило опыта, может везения, но, так или иначе, это ещё не значит что стоит опускать руки. Видимо стоит попробовать зайти с другой стороны, так сказать.
- Мне не нравится когда меня благодарят хотя я ещё ничего не сделала, но я принимаю это, - киваю я. Просто неловко, не хочу давать ему ложную надежду. Мало ли мне ничего толком узнать не получится, ну, не будет свободных мест или что-то ещё в таком духе. Только расстрою этим. Сейчас даже думаю что не стоило говорить о том что поспрашиваю. Может был смысл сначала спросить, а уже потом говорить Ремусу, при следующей встрече, о том что в какой-нибудь мастерской есть место и он может попробоваться туда? Как бы там ни было теперь думать об этом было уже как-то поздно. Всё равно уже сказала и уже обнадёжила.
- Страшно, конечно. Что уж там, я пока даже не могу до конца понять что страшнее. Войти в горящее здание или косые взгляды и гадости за спиной, - проговариваю я и не громко смеюсь. Если бы подобный страх был способен меня остановить. То о работе в пожарной части в качестве пожарного я бы точно даже не думала. К чёрту.  Хочу в часть, хочу работать и едва ли кто-то способен меня остановить. Не знаю что такое должно произойти что бы я всё-таки передумала и решила взяться за что-то более спокойное.
- Конечно не помешает. Это моя жизнь. Я понимаю что они переживают, я не хочу что бы они беспокоились, что бы получили дурные вести. Но рождённый утонуть, сгореть не может. Хотя, знаешь, я сейчас думаю, что если я получу место, поработаю там и всё в таком духе, а потом меня собьёт машина по пути в магазин и я умру, то мне будет просто безумно обидно! - я снова смеюсь, понимаю что не всем по душе шутки на подобные темы, но мне всё равно смешно. Умирать я в любом случае не планирую в ближайшее время, да и в любом случае я считаю что так или иначе, что бы я не сделала, всё ведёт к смерти, в итоге. И лишний раз всерьёз думать об этом не стоит, потому что, ну, крыша просто поедет.
- Это был закрытый показ, на него просто так билеты не купишь. Но меня ведь пригласили, так что когда я туда шла, я всех этих подробностей не знала. Сама удивилась. Он говорил что это премьера, билеты было не просто достать, был очень горд что всё-таки достал, а я вот... Я была в шоке, - усмехаясь, не громко проговариваю я.
- Какое-то сомнительное выходит соревнование, - улыбаясь, качаю головой я. Но почему-то всё равно ощущаю какой-то внутренний подъём от того что он говорит что ему меня не переплюнуть. Это странно, но всё равно приятно ведь. И не важно насколько сомнительная эта победа. Я слушаю парня с выражением лица отражающим чувство неловкости и сочувствия. Потому что свидание у него было максимально неловким и я ему очень сочувствую по этому поводу. Меня бы такой расклад тоже совсем не порадовал бы. Ну, кто вообще так делает? Звать парня на свидание на которое приведёшь подругу и своего настоящего парня? Даже звучит бредово. Как это в голову то могло прийти?
- Мда, сочувствую, - поджимая губы, проговариваю я. - И тебе и их обуви. И не заморачивайся, не в школе уже, да и вроде как до такого состояния пить не планировалось сейчас, - улыбаясь, качаю головой я, затем вытягиваю из под стола ногу, чуть приподняв платье что бы было видно обувь. - Думаю, если что, они легко отмоются, - задумчиво протягиваю я. Прежде чем рассмеяться. Я не думаю что он может что-то такое сделать. Просто не вижу в этом ничего страшного в принципе. Не все умеют пить, но хочется ведь либо всем либо многим, так что. Ну, бывает.
- А первый поцелуй у меня был аж в семнадцать, я была пьяна, ввязалась в бутылочку и целовалась с девушкой. Было очень... Слюняво, мне не понравилось, так что я потом почти месяц увиливала от поцелуев когда начала с парнем встречаться, - развожу руками я. Да, держались за ручку, гуляли вместе, но поцелуи только в щёчку.

0

16

Киваю на её слова. Всё верно. Пока что я, правда, только собираю шишки, но, может, в будущем мне повезёт больше? Как знать. Я не рассчитываю на то, что дальше всё будет гладко и вообще без проблем, но надеюсь не оказаться снова в столь удручающем состоянии, как сейчас, когда я вынужден вернуться к родителям и жить с ними, перебиваясь нелюбимой унылой работой, больше не будет.
Чуть усмехаюсь. Я ведь сразу сказал, что благодарю её независимо от того, получится у неё найти что-то для меня или же нет. Просто за проявленное внимание, за неравнодушие. Это уже немало значит, потому, что большинство людей предпочитают думать о только о себе, может, ещё о своих друзьях и близких, но обо всех остальных - нет, только ради собственной выгоды в последствии. А тут, как ни крути, я не вижу никакой очевидной пользы для Айрис, так что делает она это от души, и, по-моему, это вполне заслуживает благодарности. Это ведь просто слова, а не деньги, к примеру, которые могли бы заставить её чувствовать себя чем-то мне обязанной.
- Уверен, и то и другое требует большого мужества и силы воли, - улыбаюсь я девушке, - но если ты будешь хороша, как пожарная, то наверняка косых взглядов будет становиться всё меньше. Думай об этом как о вызове, а не об угрозе. Официально они ведь ничего не смогут тебе что-то сказать или сделать. Сейчас с этим всё довольно строго. Если её будут прессовать на работе, она сможет подать в суд. Все это прекрасно понимают. Пора распускания злых слухов и открытых наездов осталась позади. Ну, по крайней мере общество над этим работает. Иногда через чур усердно, но, увы, это неизбежный сопутствующий ущерб на пути к тому, чтобы выработать оптимальную систему. Так или иначе, если она будет достаточно хороша, чтобы получить это место, никто уже не будет иметь права сообщить ей об обратном. И, с учётом того, каким человеком я сейчас вижу Айрис и тем, что её отец явно против, едва ли у неё будет желание и даже возможность воспользоваться отцовскими связями для того, чтобы получить место в пожарной станции по знакомству, незаслуженно.
- То есть, ты видишь свою смерть не где-нибудь в глубокой старости, в окружении близких и семьи, а в горящем здании, спасая людей? - уточняю я. Девушка имела в виду не совсем это, но я всё равно решил поинтересоваться. Я сам, на самом деле, никогда не думал о том, какой представляю свою смерть, но всё равно считал, что доживу до старости. Если исключить какие-нибудь непредвиденные ситуации, то я не делаю ничего особо опасного, ничем таким не интересуюсь, что ставило бы мою жизнь под угрозу, так что я думаю, что с довольно большой вероятностью моя смерть будет тихой и спокойной, ничем не примечательной.
- Странно, что ты не оценила, - я смеюсь. Вообще, ничего странного. Я бы тоже вряд ли оценил. В целом - может быть, но для первого свидания это слишком. Ты ещё не знаешь человека, его предпочтений, ограничений, того, что может смутить его или вызвать раздражение. Это слишком рискованно и банально некрасиво. Да что уж там, я сам бы такое предлагать не стал бы даже на более поздних сроках. Я в целом считаю, что порно - это для частного просмотра, то, что должно оставаться только для тебя самого. Может, я немного ханжа... но, не знаю. Такое точно не по мне.
- Мог бы предложить посоревноваться в дартс, но, увы, в этом клубе его нет.
Я не считаю, что мы прямо-таки соревнуемся. Скорее так, просто забава. Мериться чем-то подобным всерьёз как минимум странно. Какой от этого вообще толк? Посмотреть, кто больший неудачник? Не думаю, что это то, чем стоит гордиться или что следует выпячивать.
- Даже не думай об этом, - я смеюсь, когда Айрис бросает взгляд на свои туфли, - нечто подобное в мои планы точно не входит.
После такого мне было бы вообще стыдно ей на глаза показаться, а я надеюсь, что мы ещё увидимся вновь, и хорошо бы, чтобы просто на общении всё не застопорилось. Так что начинать создавать впечатление с подобных ситуаций... нет, так я точно лишу себя любых шансов. Я же не враг себе.
- Надеюсь, ты всё-таки выяснила, что это может быть ещё и приятно? - снова смеюсь, качая головой и отпивая из бокала. - Иначе ты многое теряешь, я серьёзно. Вероятно, теперь мне стоит рассказать о себе. Она не спросила, но, думаю это логично, если я хочу услышать от неё что-нибудь ещё. Она рассказывает мне о себе, я ей о себе. Всё честно, иначе буде выглядеть так, как будто я её допрашиваю. К тому же, Айрис не кажется скучающей, так что, полагаю, я не слишком утомляю её своей болтовнёй.
- У меня всё было немного проще. Меня просто решила поцеловать девочка, которой я нравился... и всё. Я подумал "а почему бы и нет", но, конечно, первые впечатления тоже были сомнительными. Поцелуев я сторониться не стал, но с этой девочкой у нас ничего не было, - пожимаю плечами. Странно сейчас вспоминать школьные годы.
Вообще, отсюда напрашивается следующий далее по логике вопрос о первом сексе... но, думаю, стоит это пропустить. Выберу что-нибудь более нейтральное. - Почему именно пожарная? А не полицейская, как, например, твой отец?

0

17

- Ну, я как-то так об этом и думаю, - чуть пожав плечами, не громко отзываюсь я. Для меня это всё действительно вызов. Я хочу сделать всё что в моих силах что бы добиться своей цели. Я хочу попасть в пожарную бригаду и я сделаю это чего бы мне это не стоило. В лепёшку расшибусь, а своего обязательно добьюсь.  Если бы меня пугали трудности, то я бы уже давно сдалась и даже не стала бы пытаться. Понимаю прекрасно что работа будет тяжёлой, что косые взгляды в любом случае будут не важно насколько толерантно общество. Но я с этим как-нибудь справлюсь. В конце концов, это всё не важно ведь это моя жизнь и только мне решать как её прожить.
- Ну, нет, не совсем. Я как-то в принципе не думала особо о том как именно умру. Просто мне кажется глупым работать в пожарном депортаменте и умереть от того что печенькой подавилась. А старость или болезнь - это все естественно, дожить до старости наверное будет не плохо, - пожимаю плечами я. Немного странная тема для разговора, но я действительно как-то так думаю обо всём этом. Хотя, конечно, всё это не значит что я буду нарочно рисковать собой в пожаре. Нет, ничего подобного, я понимаю весь риск и у меня нет ни малейшего желания оказаться среди погибших на вызове, я просто понимаю что это, как не крути, а возможно.
- Очень странно, согласна, вот сейчас сижу и думаю, может позвонить ему, сходить снова на какое-нибудь порно, - смеясь, отзываюсь я на слова парня. Понимаю что он шутит и шучу в ответ. Потому что ни один здравомыслящий человек не выкинет ничего подобного. Это же просто глупо, глупо и бредово. От того я сначала и ничего не поняла, мне же в голову не могло прийти что парень может позвать на такой фильм!
- Ну, может потом сходим в другое место где он будет, - пожимая плечами, не долго думая предлагаю я. А почему бы и нет? Мне кажется это не плохая идея. Мы же встретимся потом снова? Это не последняя наша встреча. Я была бы рада посоревноваться с ним в дартс, звучит ведь совсем не плохо, да или как-то по другому провести время.
- Да я так, на всякий случай, просто прикинула возможные риски, - смеясь, проговариваю я. С его стороны было бы странно рассказать мне историю о том как его на кого-то стошнило, а потом сходу начать блевать мне на обувь или просто подобное "запланировать" как такое вообще можно планировать? Да и я в любом случае не думала что мы станем с ним пить до такой степени что будет необходимо потом мыть обувь от последствий этого запоя.
- Выяснила, конечно, правда далеко не со всеми, но да, может быть очень приятно, - улыбаясь, качаю головой я. В голову даже лезут некоторые мысли, но мне кажется что это глупо. Я не достаточно его знаю, я даже Питера, как оказалось, знаю недостаточно, раз даже не ожидала того, что он может вот так взять и сбежать бросим меня одну с компанией совершенно не знакомых людей которые, на тот момент, вызывали опасения.
- Ну, знаешь, девушки просто в принципе как правило куда больше загоняются относительно всех этих моментов, - пожимая плечами, отвечаю я на его историю. Парни в этом смысле особо не парятся, по крайней мере лет так до шестнадцати или семнадцати. В остальном чем старше становятся тем больше волнуются что их там ещё никто не поцеловал или секса ещё не разу не было, - рассуждаю я. Наверное странно говорить такое парню, он поди лучше знает как это у парней бывает, просто мне кажется что всё именно так. Ну, у большинства, потому что есть весть и исключения.
- Просто хотелось спать людей. Ну, знаешь копы помогают поймать того кто уже натворил бед, а мне хотелось бы сделать так что бы спасти кого-то из беды или вроде того. Была мысль ещё в медицину пойти, но я быстро поняла что с обучением на врача точно не справлюсь, да и в какой-то мере ответственность больше. Не то что бы я боялась ответственности, но чувствую огромную разницу между тем что бы вытащить кого-то из горящего здания и тем что бы кого-то вскрыть что бы, так сказать, починить, - даже звучит жутко, не понимаю как работают хирурги. Как могут оставаться спокойными? Может всё просто от того что спасатели и пожарные во многом рискуют собой и рискнуть собой кажется немного проще чем рискнуть кем-то другим.
- А ты сам? По многу зависал с папой в гараже вот и полюбил копаться в машинах? - мне кажется, что почти все автомеханики так много времени проводили с отцами за разбором старой семейной машины, что поняли что ничто другое им больше в принципе не интересно. Понятное дело что так не у всех, но мне в голову в первую очередь пришла именно эта мысль.

0

18

- Ну, ладно, - улыбаюсь я девушке. В такую работу уж точно стоит идти без суицидальных наклонностей, пусть даже и с оттенком героизма.
- Так и сделай, - я негромко смеюсь и отпиваю из своего бокала. Я бы ни за что не хотел пойти на ещё свидание с теми, с кем однажды уже ничего хорошего не получилось. Может, зря, кто знает, как бы там сложилось в дальнейшем, но вот никакого интереса нет и всё тут. А в отношениях что-то через себя, как по мне, крайне дурацкая идея.
- Договорились.
Я определённо только за. И, похоже, Айрис и сама не против увидеться снова, и, в сущности, это всё, что мне нужно. По крайней мере на сегодняшний день, а дальше будет видно. Всегда есть вероятность, что в разговоре всплывёт что-нибудь такое, после чего продолжать общаться уже не захочется. Так что я постараюсь не загадывать сильно далеко. Ну, а пока что мне всё нравится.
- Чертовски верно, - усмехаюсь, соглашаясь с Айрис. Как ни крути, не важно, как хорошо целуется человек, если он тебе сам по себе не симпатичен - поцелуй не понравится. А вот с тем, кто тебя впечатлил всё будет в удовольствие, а уж если кто-то чего-то не умеет, то его всегда можно этому обучить. Невольно даже задумываюсь о том, каково это - целовать её? Мне бы этого хотелось, определённо. Но, кажется, сейчас она ещё слишком трезва для этого, да и делать такое посреди встречи... нет, лучше уж в конце, если всё хорошо пройдёт. Да, попробовать стоит. Всё же, она меня заинтересовала как девушка, не хочу вводить её в заблуждение на этот счёт.
- Мы тоже много из-за чего загоняемся, на самом деле, - замечаю я, отпивая ещё немного из своего бокала. Полагаю, не стоит сейчас начинать мериться тем, у кого и по какому поводу больше загонов, просто как факт: мужчины не такие безразличные и самоуверенные, как может показаться на первый взгляд. Возможно, мы просто лучше это маскируем и привыкли держать переживания при себе, потому, что общество считает, что у нас этих самых слабостей нет и показывать их как-то... стыдно, что ли? Знаю, сейчас мир пытается перестроиться и начать принимать людей такими, какие они есть, не смотря на возрастные, гендерные или иные отличия, но я бы не сказал, что у него это хорошо выходит. По крайней мере пока что. Но сдвиг в лучшую сторону уже есть, процесс начат, а значит когда-нибудь, возможно, девушки смогут спокойно работать пожарными, не боясь поймать косой взгляд, а парни жаловаться на свои неудачи, не ожидая, что их сразу окрестят ненадёжными нытиками.
- Отличное стремление, - улыбнувшись, киваю я девушке, - мне теперь со своими мечтами даже как-то неловко...
Я негромко смеюсь. - В точку. У меня всё немного банально. Чем в детства увлекался, тем хочу заниматься и дальше.
Пожимаю плечами, а затем, допив содержимое бокала, обхожу столик вокруг и протягиваю Айрис руку, предлагая ухватиться за меня.
- Давай, пойдём, немного потанцуем.
Мы же всё-таки в клубе, как ни крути. Она уже выпила. Может, не достаточно, но тут ведь все танцуют, надо же позволить себе немного расслабиться и влиться в компанию? Совсем ведь не обязательно дергаться так, как будто тебя током ударило.
- У тебя были когда-нибудь серьёзные отношения?
Раз уж я в любом случае пошел по личным и, может, отчасти неловким темам, то не вижу смысла останавливаться или переключаться на что-то другое. Тем более, что в данном случае всегда будет что обсудить, а значит неловких пауз возникнуть не должно.

Время в клубе пролетает незаметно. Так что я даже удивляюсь, когда мы выходим на улицу и я понимаю, что уже начинает светать. Я решаю проводить Айрис до дома, как и намеревался изначально. К тому же, мы отлично провели время, по крайней мере мне так показалось. Мне даже не хочется уходить, но, думаю, пока что стоит немного притормозить. Совсем чуть-чуть.
- Удачи с работой, - я останавливаюсь рядом с ней возле входной двери, - и спокойного... гм, утра, - чуть усмехаюсь. Ну, ночь осталась позади, а спать всё равно надо. Я думаю добавить ещё что-нибудь о том, чтобы она мне позвонила, как будет желание встретиться, но вместо этого тянусь к девушке, чтобы поцеловать. Просто, на прощание. Я ведь думал об этом. Надеюсь, она тоже.

0

19

Он же не думал что я горю желанием в пожаре умереть смертью храбрых? Это было бы как-то слишком. Хотелось бы верить что на суицидницу я не очень похожа. Хотя многие мои знакомые, не те что работают в пожарной части, убеждены в том что с головой у меня определённо что-то не так раз я так стремлюсь попасть в ряды пожарных. Желание людей спасать им кажется совершенно несущественным.
- Ну, сейчас, телефон только достану, - смеюсь я. За трубкой, конечно же, я не лезу. Это же всё глупые шутки, ни за что бы больше не стала встречаться с тем парнем, как по мне, так у него с головой не всё в порядке раз он решил пригласить меня на такое свидание. А значит с ним лучше не связываться в принципе. Хотя мне всё равно ужасно любопытно о чём он вообще думал. Ну, правда, что в этот момент происходило в его голове? Мне всегда интересно как к тем или иным выводам приходят люди, когда как я сама не стала бы делать так как сделали они. Поступила бы совсем по другому.
- В этом я, в принципе, не сомневаюсь, но почти уверена в том что загоны парней отличаются от загонов девушек, - пожимаю плечами я. Хотя, даже если и отличаются, то многие всё равно совпадают, вроде беспокойства о каких-нибудь внешних моментах. А вот относительно отношений наверняка переживания разные. Но знать наверняка можно только если какой-нибудь соцопрос проводить. Чем, конечно же, я заниматься уж точно не планирую. Мне кажется что достаточно того что у каждого есть какие-то свои трудности и у каждого найдётся свой повод для того что бы попереживать.
- С чего бы? Каждому своё и то что твоё стремление не связанно с тем что бы кого-то спасать, не значит что с ним что-то не так, - качаю головой я. У всех свои интересы, не говоря уже о том что я считаю все работы равные, в какой-то степени. Иногда становится тоскливо от того что учителям платят меньше чем футболистам, но что уж поделать если сфера развлечения цениться куда больше в современном мире. В любом случае, кто-то хочет учить детей, а кто-то хочет ставить рекорды в спорте. И то и другое - здорово и каждому  своё. - И это круто и сложно, на мой взгляд машина едет при помощи магии. Потому что почти ничего не понимаю в том как в ней всё устроено, - улыбаясь, проговариваю я. Действительно считаю что это круто. Собственно, я по поводу всего в чём сама не разбираюсь считаю что это круто. Особенно если речь идёт о технически сложных устройствах. Удивлённо приподнимаю брови когда мужчина поднимается на ноги и обходит столик. Я не знаю понимаю зачем, в голове мелькнула мысль о том что он может просто решил в туалет выйти, но нет.
- Ну, давай, - немного не уверенно пожимаю плечами я. Я не лучший танцор, как не крути, но не думаю что сейчас кто-то будет очень пристально оценивать моё умение танцевать. Достаточно ведь просто двигаться в такт довольно медленной музыки. Наверное это не должно быть проблемой. Так что я принимаю его руку и поднимаюсь на ноги, надеюсь его ноги не оттопчу.
- Не то что бы уж очень серьёзные, но что-то близкое к этому, - улыбаясь, чуть пожимаю плечами я.  Впрочем, тут ведь всё зависит от того что подразумевать под серьёзными отношениями. О том что бы выйти замуж, например, я пока даже не задумывалась, а потому, ища отношения, не пыталась заглядывать настолько далеко вперёд.
- По крайней мере, предложение мне никто не делал и дольше года ещё ни одни отношения не протянули, - немного подумав, добавляю я. Как не крути, а некоторые мои знакомые считают отношения серьёзными если было больше двух свиданий. - В общем, всё зависит от того что именно ты подразумеваешь под серьёзными отношениями, - качая головой, рассуждаю я.

Я была совсем не против того что бы он проводил меня до дома. Уж он точно не должен бросится бежать при виде возможной угрозы. Хотя, я всё же надеялась на то, что никаких возможных угроз больше в принципе не будет, а то как-то немного не по себе от всего этого. Сейчас было даже немного жаль что пора было расходится. Как не крути, а время уже под утро, стоило отправится спать, не говоря уже о том что не смотря на всю слабоалкогольность коктейли - коварны. На ногах я стояла почти уверенно, но всё равно немного вело и ощущалось что я прилично выпила.
- И тебе. Я обязательно поспрашиваю и сразу позвоню если что-то узнаю, - улыбаясь, проговариваю я. Я помню что обещала ему и обещание своё я планирую сдержать. Для меня это важно. Мне хочется ему помочь.  - Спокойного, - киваю я и чуть приподнимаю брови, когда лицо парня начинает приближаться. Не уверенно подаюсь назад, приложив пальцы к его губам. Неловко отказывать ему, но я совсем не уверена в том что сейчас мне это нужно. С конце концов, несколько часов назад от меня сбежал парень. И вот так сразу начинать что-то новое... Да ещё и на не трезвую голову.
- Извини... Я же... Я только с Питером рассталась, точнее мы ещё даже не говорили о том что на этом всё. Не уверена что готова так с ходу переключиться с одного на другого, - виновато кусая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Он безумно милый и привлекательный, но, всё же, не думаю что сейчас это будет хорошей идеей.

0

20

- Спасибо, - негромко смеюсь я, - мне немного полегчало.
И пальцами показываю небольшое расстояние, чтобы подчеркнуть насколько немного. Вообще, по большей части я шучу, но, в остальном, работа пожарным куда более благородная и престижная, чем та, которую выбрал я. Но уж так сложилось, что у меня нет желания рисковать собой ради совершенно незнакомых мне людей. Помочь кому-то, кто мне дорог и попал в беду - это нормально. Сделать это спонтанно, вроде того, что стало плохо кому-то на улице, а я шел мимо - тоже вполне допустимый вариант развития событий. Но вот чтобы посвятить этому всю свою жизнь и каждый день вбегать в горящее здание или гнаться за преступником - нет, это точно не по мне. Слишком много риска. Может и оправданного, но это правда не то, чем я хотел бы заниматься. Возня с машинами приносит мне куда больше удовольствия. Копаться в деталях успокаивает. Так что, полагаю, нет смысла пытаться ухватиться за что-то более высоко ценимое в обществе только ради общественного признания. Я ведь живу в первую очередь для себя. Меня восхищает стремление Айрис и таких людей, как она, но я, пожалуй, всё же останусь при своей мечте. Прото было бы здорово, конечно, если бы мне хотелось чего-то более глобального или серьёзного. Но уж как есть.
- Ну, почти, - невольно улыбаюсь, - если у меня сложится с мастерской - то как-нибудь обязательно загляни, я расскажу тебе, как это работает, - предлагаю я девушке. Не знаю, будет ли ей это в самом деле интересно, не уверен, но если Айрис захочет, то мне совершенно точно не жалко. Да и я люблю говорить о своей работе. Безусловно, не о той возне с бумажками, которой занимаюсь сейчас. Вот тут уж точно ничего интересного нет. Но, очевидно, кому-то всё-таки нужно, раз уж столько людей изо дня в день гнут спину над рабочими столами.
- Наверное, совместное проживание, - пожимаю я плечами. Но, в целом, я имел в виду именно то, не выходила ли она за кого-то замуж или не поднимался ли это вопрос в целом. Но, похоже, что нет.
- Впрочем, в таком случае, у меня тоже серьёзных отношений не было. Так что ничья, - усмехаюсь я. Были девушки, которые мне нравились. Даже не одна. Но почему-то всегда всё складывалось не так, как хочется, и после определённого этапа то я, то кто-то из них терял интерес. Меня чаще всего убивали бытовые моменты. Ведь пока мы изредка виделись - всё было отлично. Но стоило съехаться, как вся магия пропадала, не было больше никакого запала. Отличное испытание на прочность, я считаю. Уж если пожив пару месяцев друг с другом вы понимаете, что это не то, как вы хотите провести всю оставшуюся жизнь, то лучше на этом поставить точку. Иногда я задаюсь вопросом о том, а создан ли я вообще для семейной жизни? Ну, может, проблема во мне, и, как ни крути, я всегда буду сдаваться на этом моменте. Кто знает. В любом случае, в отношении Айрис так далеко заглядывать пока не было никакого смысла. Как минимум я не был полностью уверен в том, что тоже ей интересен. Мне хотелось так думать, но всё же людей я "читаю" далеко не идеально.

- Договорились, - улыбаюсь я девушке. Я предпочёл бы, чтобы она позвонила мне просто для того, чтобы снова увидеться, но даже если для этого ей нужен будет какой-то предлог - я не против. Потому, что, как становится очевидным дальше, я всё-таки слишком много на себя взял. Очевидно, Айрис не хотела того же, что и я, потому, что иначе не стала бы увиливать от поцелуя. На самом деле это расстраивает. Но мне не остается ничего, кроме как отступить, виновато улыбаясь. Очень неловко. Я пьян и всё равно ощущаю себя абсолютно глупо. Думаю, на трезвую голову переносить это было бы ещё сложнее.
- Да, конечно, я понимаю, - киваю я ей, хотя, на самом деле, не понимаю. Неужели она и правда может помириться с тем придурком? Мне казалось, что мы уже обсудили этот момент и он явно не из тех, кому стоит давать шанс, потому, что, как по мне, он конкретно облажался, ещё и в самом начале отношений. Но это её выбор.
- Увидимся, - произношу, улыбаясь однм уголком губ, а затем отхожу назад. Вскидываю руку на прощание, а затем всё-таки оставляю её одну. Да уж, теперь мне точно лучше поскорее убраться отсюда. Надеюсь, что когда я просплюсь, то это ощущение неловкости отпустит. Я действительно поспешил, я это понимаю. В целом, если бы я смотрел на ситуацию со стороны, я бы понял, что стоит подождать хотя бы пока она официально расстанется с Питером. Это было бы правильно, независимо от того, какой он придурок на самом деле. Но я был слишком вовлечён, слишком хотел этого, так что просто не смог удержаться. Мне показалось, что момент подходящий. Жаль, что это было не так.
Но, как бы то ни было, я отлично провёл время и не жалею об этом. Может, стоит попробовать ещё раз, позже? Сперва я думал, что не захочу продолжать общение просто в дружеском ключе, но Айрис мне и правда понравилась. Возможно, время для нас ещё просто не настало. И я не против подождать. Мне кажется, она того стоит.

0

21

- Не принижай своих достоинств, в конце концов, без транспорта и техники пожарные были бы куда менее полезны и продуктивны, а сами они себя транспортом и техникой не обеспечивают, всё взаимосвязанно и одно без другого не имеет смысла, - развожу руками я. Понимаю что кажется будто бы чинить машины - совсем не почётно. То же можно сказать и о каких-нибудь художниках, например, ну, кому какая польза от картинки? Но без культуры, без искусства, как по мне, так всё очень быстро улетит в пропасть. 
- Я бы сказала что не бывает не нужных профессий, но невольно вспомнились риэлторы, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Ну, как не крути, а я их ужасно не люблю. Не понимаю на кой чёрт они вообще нужны и кому они нужны. Только деньги выкачивают, а толка никакого. Хотя, конечно, наверняка среди них есть и нормальные, ну, те кто пошёл в эту сферу работать, а не страдать какой-то ерундой.
- Хорошо, я не против, но, если честно, то я уверена в том, что скорее всего буду внимательно слушать, кивать, а в голове будет перекати поле и несостыковки одного с другим, - смеясь, признаюсь я. Мне правда крайне не просто даётся понимание всяких технически не простых штучек. Так что да, для меня это действительно сложно. Но я с радостью послушаю всё то что мне расскажет мужчина. Ну, может до этого мне просто не слишком доходчиво объясняли, как не крути, а далеко не у всех есть талант к преподаванию. Не все способны что-то доступно пояснить. Не говоря уже о том, что многим людям банально не хватает терпения что бы что-то там объяснять.
- Ну, с парнем с которым встречалась год, я прожила где-то неделю и это было ужасно, - усмехаясь, проговариваю я. Не думаю что недели совместной жизни будет достаточно для того что бы это считалось серьёзными отношениями. Я таковыми их особо не считала. Да и жить с кем-то оказалось не просто. Разные режимы дня, предпочтения и уровень неряшливости.
- Я не неряха, но у него просто истерики случались если я ставила чашку или стакан не на подставку, а на столик прямо так, - поджимая губы, тихо поясняю я. Мне самой всегда казалось, что подобные пунктики преимущественно у девушек. Но вот мне попался парень у которого как раз есть вот такой безумный пунктик. С ума меня просто сводил этим. В итоге стало ясно что серьёзные отношения нам не построить, потому что я не готова жить в каких-то уж слишком чётко установленных рамках.

Неловкий момент, но я правда растерялась. Не была готова к тому что бы вот так сразу переходить на что-то более личное. Мы вроде не плохо пообщались, он мне понравился, он меня заинтересовал, но определённо это не совсем то на что я рассчитывала. Не так быстро, мне нужно время. Понятия не имею сколько именно, но определённо нужно. Как минимум для того что бы поговорить с Питером. Я не собираюсь давать ему второй шанс, ну, уж нет, не после того что он сделал. Но считаю что будет правильно поговорить с ним, сказать что ему больше не стоит мне писать или звонить.
- Извини, ты только... Не обижайся, просто, мне нужно сначала разобраться со старыми отношениями, прежде чем думать о... Думать о новом, - неловко улыбаясь, проговариваю я. Не хочу что бы он подумал будто бы не приятен мне или что-нибудь в таком духе. Но и говорить прямо о том что он мне очень даже симпатичен я не могу. Это было бы ещё более неловко и глупо. Потому что если он мне симпатичен, то почему я не могу дать ему поцеловать себя? Речь же не идёт о чём-то большем. Но я просто не хочу спешить. Не готова к этому, вот и всё. Да и я мы оба изрядно выпили. Что если он захотел меня поцеловать под воздействием спиртного, а не потому что я ему симпатична? Может утром он бы пожалел о своём решении. Так что мне кажется что лучше немного повременить. Посмотреть как пройдёт следующая встреча. И, я думаю, она определённо должна будет пройти после того как я поговорю с Питером и коллегами по работе.
- До встречи, Ремус, этот вечер был классный, правда, - махнув парню рукой на прощание рукой, признаюсь я. Мне правда понравились эти наши посиделки в клубе мне понравились, я хорошо провела этот вечер и меня не пугает то, что его слегка омрачила эта неловкость.

0

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » встреча под фонарями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно