Cadence Cutter |
| ||
пробный пост | |||||
С тех пор, как Джоэлу по долгу профессии пришлось проводить гораздо больше времени в сидячем положении, он начал испытывать острую необходимость больше ходить. Да, несколько раз в неделю он посещал ещё и спортзал, но должен же он был двигаться и в остальное время? Поэтому срок, отведенный езде на мотоцикле был вынужденно сокращен. Конечно, это не могло не расстраивать Джо, однако не было смертельным. Вот и сегодня, как и практически каждый день, Купер прогуливался по городу, для того, чтобы навестить своих родителей. Без цели гулять он не мог, а потому предпочитал совершать подобные вылазки когда, к примеру, нужно было идти в магазин или к кому-то из друзей, ну или, вот как сейчас, близких. На работу и обратно он всё равно ездил на мотоцикле, потому, что по дороге туда ему нельзя было опоздать, а назад к дому мотоцикл сам бы не доехал. Конечно, чисто теоретически он мог поручить это сделать кому-нибудь из своих подчиненных, но Джоэл слишком уж любил свой мотоцикл, чтобы доверить его кому-то постороннему.
Вообще, обычно Джоэл смотрел по сторонам, чтобы не угодить в какую-нибудь неприятность, переходя улицу. Но на какой-то момент он отвлекся на сообщение в телефоне, пришедшее от его крёстной. Женщина предпочитала держать его в курсе всех событий, и оповещать даже тогда, когда рабочий день уже подошел к концу. Этот отрезок улицы никогда не был слишком уж оживленным, так что Джоэл не опасался того, что может напороться на машину. К тому же, это всё-таки стоянка, машины тут не гоняют, его точно сразу заметят и погудят, чтобы он убрался с дороги. Но вот как-то он несколько просчитался с этим. Шума колес Джо не услышал из-за общего гама стоящего на улице, что было не удивительно - все-таки будний день, люди и машины куда-то спешат и никто не соизволит делать это бесшумно. Столкновение становится для Купера больше неожиданным, чем болезненным, однако равновесие он всё-таки теряет, нелепо взмахнув в воздухе руками и позволив мобильному телефону отлететь куда-то в сторону. Вот честно, состояние телефона его беспокоило куда больше, чем своё собственное. Да, боком он ударился неприятно, да и руками по асфальту - тоже не хорошо, но в целом был жив и даже толком не пострадал из-за этого происшествия.
Джо довольно быстро поднимается на ноги, принимаясь отряхивать брюки и немного морщась от того, что горят ладони. Ну, слегка содрал кожу, с кем не бывает? Крови там вообще кот наплакал - обработать перекисью и забыть, через неделю, а может и меньше, уже и следа не останется. Он оглядывается, стараясь отыскать свой мобильник и направляется к нему, когда замечает его. Он уже слышит посторонний голос, который совершенно очевидно принадлежит водителю-женщине. Вот тут уже ничего удивительного. Не умеют женщины водить, так что чего это он вообще удивляется, что его в таком тихом месте с ног сбили? Купер проверяет экран, убеждаясь в том, что с ним всё в порядке - разве что покрышку поцарапал, но её можно заменить. Значит, это не проблема. Это сразу же несколько успокаивает его, хотя поднимая взгляд на виновницу падения он всё равно собирается спросить что-то вроде "вы что, на права вчера сдавали?". Но, тем не менее, не произносит этого.
- В полном, - вопросительно изогнув брови, произносит мужчина и пару раз моргает. Но нет, девушка остается стоять на месте. Дело в том, что он её знает. Ну, не лично конечно же, просто его младшая сестра большая любительница покупать модные журналы, и Джо уверен более чем на сто процентов в том, что перед ним стоит девушка со страниц одного из них. А может быть даже и не одного, иначе бы он не запомнил лицо так хорошо. Сложно вообще не запомнить, когда тебе периодически тыкают его в лицо с вопросом "Джо, как думаешь, а мне это пойдёт?", как будто он просто эксперт в области моды и сможет сказать что-то по-настоящему стоящее.
- В смысле нет, - вдруг поправляет себя Купер, убирает телефон в карман, наклоняет голову на бок и высовывает язык, на манер того, как они вываливаются изо рта у повешенных. - Видите, я умираю? - спрашивает он, а потом возвращает голову в прежнее положение, улыбаясь девушке: - Так что мне срочно нужна медицинская помощь и вам придётся её оказать. Боюсь, до больницы я не дотяну.
Он подходит ближе к девушке и протягивает ей руку. Конечно, он не думает о том, что она серьезно отреагирует на это. Это же слишком очевидный и вероятно не самый оригинальный подкат. С учетом того, что она персона известная, скорее всего подобным образом её внимание уже пробовали привлечь. Хотя это вырвалось само собой и Купер не смог ничего с собой поделать. К тому же очень хотелось добавить что-то в духе "пройдет только если поцелуете", хотя вот за это он уже рисковал получить пощечину вместо поцелуя, а это было не совсем тем, что ему хотелось.
- Джо Купер, - представляется он и улыбается блондинке. - А вы Шерил, кажется. Всё верно? Могу я попросить вас составить мне компанию за чашкой кофе? В качестве компенсации за мой пострадавший телефон, конечно. Потому, что вот ему, похоже, досталось куда больше, чем мне, - предлагает Джоэл, вновь изгибая брови в вопросе и рассчитывая на то, что в кофе-то вроде бы нет ничего сверхъестественного, к тому же кафе - довольно людное место, ничего переходящего границы дозволенного. Так что он в общем-то не видит очевидных причин, по которым девушка могла бы ему отказать.