всему своё время и место Не дожидаясь вечера, когда должно состояться свидание, Хан заявляется в клинику, где работает Дилан. Странно, но девушка почему-то не в восторге от его визита. |
всему своё время и место
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12021-09-11 20:04:44
Поделиться22021-09-11 20:04:51
Не смотря на дела, в которые Хан всегда погружался с головой, ему казалось, что время тянется раздражающе медленно.
Когда наступила пятница, Холдер решил не дожидаться вечера. Было бы здорово просто "отпросить" девушку со смены, но ему казалось, что она совсем не будет этому рада. В школе, например, если родители забирали его раньше, чем других, на него потом ещё долго могли коситься одноклассники. В общем, хорошей славы это не делало.
Так что, хорошенько всё обдумав и взвесив, он решил сделать девушке сюрприз. Ну, и, заодно, развлечь себя самого. Холдер направился в клинику, где работала Хаммер, что было выяснить куда проще, нежели чем осуществить остальную часть плана.
На беседу с главным врачом, в общей сложности, ушло где-то около часа. Сделав некоторое пожертвование в фонд больницы, Холдер получил экскурсию по больнице "в подарок". Помимо общего интереса к происходящему в клинике, он уделил особое внимание доске с предстоящими операциями. Та, где в числе оперирующих была упомянута "Hammer, D" оказалась для него самой интересной и он получил разрешение присутствовать. До того, что конкретно будет происходить в операционной ему почти не было дела. Что бы там ни было — он будет под впечатлением на многие месяцы вперёд, просто от того факта, что у него на глазах вскрывали человека, что-то делали с его внутренностями, и, мало того, что не убили, так ещё и лучше работать организм заставили! В общем, всё это у Холдера просто не укладывалось в голове. То есть, условно, конечно, было вполне понятно, но вот на деле... эта область мужчине совершенно чужда. Настолько, насколько вообще может быть что-либо "не твоим".
Заняв место среди наблюдателей, Хан чуть расслабился и откинулся на спинку стула, скрестив руки. Оказалось, обучающая больница в принципе предоставляла такую возможность: следить за операциями, не находясь непосредственно в операционной. Так что он был далеко не единственным человеком на "галёрке".
Хирурги заходят в помещение уже облачившись в шапочки. Надевают маски и перчатки, становясь трудно отличимыми друг от друга. Тем не менее, он успевает подметить Дилан ещё в самом начале, так что знает за какой из фигур в униформе ему стоит следить.
Вне всяких сомнений, ничего более странно в своей жизни Хан прежде не делал. Во всяком случае, в том, что касалось свиданий.
Всё было аккуратно, и всё же без крови не обошлось. От разворачивающейся перед глазами картины Холдера немного мутило, но он старался не придавать этому особого значения и продолжал сидеть.
Когда девушка поднимает взгляд вверх, он внутренне напрягается и чуть подаётся вперёд. Несколько мгновений мужчина медлит, пока не убеждается в том, что она не просто смотрит на сидящих, она его заметила. Тогда он улыбается и поднимает ладонь, приветствуя её.
Пока что сложнее всего было представить, как она там не устаёт. Ему даже просто сидеть здесь уже сложно! Хочется встать, пройтись, размяться, на что-то отвлечься. А она всё это время держит в руках инструменты, и от каждого её действия зависит человеческая жизнь. И у неё уж точно меньше возможностей "размяться", чем у него. Не говоря уже об огромной ответственности. Он бы так не смог, это точно.
Поделиться32021-09-11 20:05:03
После того как мужчина довольно неожиданно решил всё-таки уйти, она сочла разумным просто попытаться забыть о нём. Вечер был приятный, ей понравилась его компания, но, очевидно, он хотел получить больше, а поняв что не получит решил что и смысла нет оставаться у неё. По крайней мере, как-то так Дилан объяснила себе его поведение. Была ещё мысль что его отпугнул вид её квартиры. Ну, жилище у неё весьма скромное, без особых изысков, не исключено что для человека который привык жить в роскоши оно показалось крайне удручающим. Проще говоря, она понятия не имела что творилось в его голове в тот момент.
В какой-то момент она и вовсе забыла о том какой сейчас день недели, сколько времени и всё прочее. Хаммер не редко теряла счёт времени, для неё это вполне нормально. Она как правило довольно легко увлекалась работой и уходила в неё с головой пока не сталкивалась с заведующим отделением который сообщал её о том, что ей бы пора отправиться на выходной, потому что у неё вырисовывается слишком много рабочих часов, а это плохо. Это ведь может сказаться на качестве её работы. Кто захочет чтобы его оперировал сонный хирург? Правда не смотря на усталость она всё равно хорошо работала, жалоб на девушку не поступало, но ведь всё бывает в первый раз.
Сегодня всё шло по расписанию, никаких внеплановых пациентов не было и это радовало, потому что у внеплановых как правило случаи особо тяжёлые требующие максимальной концентрации. С этим проблем не было, но она предпочла бы чтобы люди вообще не оказывались на операционных столах. Пусть она останется без работы, лишь бы все были живы и здоровы.
Обычно во время операции она не отвлекается на то, что происходит наверху в комнате для наблюдений. Только сейчас позволила себе на мгновение бросить туда взгляд пока медсестра меняла ей перчатки. Было любопытно много ли интернов собралось посмотреть на её операцию, только вот среди интернов она быстро замечает знакомую фигуру чему очень удивляется. Сначала Хаммер даже подумала что ей просто показалось и это не он. Но присмотревшись, она поняла что не ошиблась, особенно когда увидела приветственный жест со стороны мужчины. И вот что он тут делает?!
Немного растерявшись она уточняет у одной из медсестёр о том какой сегодня день недели. Кто-то из врачей тоже цепляет незнакомую фигуру среди знакомых интернов и начинают хихикать, понимая что это тот самый тип с которым Хаммер познакомилась на благотворительном ужине. Её ведь на первой же смене расспросили о том как всё прошло, она и рассказала. Правда без подробностей. Джордан, который больше всех настаивал на том что Дилан пора бы уже наладить жизнь за пределами больницы, даже предложил закончить операцию без неё. Осталось ведь не много и её присутствие совсем не обязательно, вот только Хаммер не чувствовала что была готова так сразу встретится с мужчиной. А потому осталась до конца. Удивляясь тому, что он вообще пришёл, что не забыл о том что позвал её на свидание, удивлялась что он не потерял интерес. Хотя сейчас, не исключено, что пришёл исключительно за острыми ощущениями. Да кто в здравом уме не связанный с медициной решит наблюдать за операцией? Зрелище ведь не для слабонервных.
Всё же длиться вечность операция не может. Швы наложены, осталось перевезти пациента в реанимацию и ждать пока он придёт в себя, а это уже было работой мед персонала, а не хирургов. Так что приведя себя в порядок, девушка всё же покидает операционную.
— Что вы здесь делаете? — с ходу заговаривает девушка, как только Хан появляется в поле её зрения. Ну, они, можно сказать, уже поздоровались когда шла операция, так что слова приветствия она опускает. Вообще, девушка была немного на взводе, ну, теперь совершенно точно в больнице будут шептаться о том, что у неё шуры-муры с ним. А ей в принципе не хотелось что бы кто-то что-то говорил у неё за спиной.
— В смысле... Я ещё на работе, кажется я говорила что освобожусь позже, — сделав глубокий вдох, поправляет она саму себя. Иначе её слова звучали похожими на обвинение. Хотя она действительно была несколько смущена тем фактом что он явился в больницу. Кто вообще пустил его в смотровую комнату? Туда было разрешено заходить только мед. персоналу.
Поделиться42021-09-11 20:05:10
Губы Холдера трогает усмешка. Поняв, что это он, она не удосужилась с ним поздороваться. Решила сделать вид, что не заметила? Да, её руки были заняты, но она была в состоянии кивнуть ему. И всё же, девушка этого не сделала. Тем не менее, обсуждения, ведущиеся в операционной, были отлично слышны, так что Хан неплохо погрел своё самолюбие, слушая тихие переговоры между хирургами. Выходит, она о нём рассказала. Что же, это очень приятно. Гораздо лучше, чем если бы она предпочла сделать вид, что их знакомства не было вовсе.
То, что девушка не соглашается на предложения коллег уйти пораньше, его, на самом деле, не удивило. Дилан любит свою работу, он это понял сразу. Это было в числе того, что ему в ней понравилось. Да и он нашел бы странным бросать операционную ради встречи. Пусть даже с ним. Он ведь уже здесь, никуда не денется. Большую часть отсидел, так что оставшееся уж точно подождёт. Было бы странно уйти, так и не побеседовав с ней.
А такая возможность предоставляется в скором времени после окончания операции.
И вот, опять, Хаммер отчего-то не слишком ему рада. Ну, что за женщина такая? Хан давится смешком, услышав вопрос.
— И я тоже рад вас видеть, — обращается он к Дилан, приветственно улыбаясь.
Тем временем девушка пытается как-то сгладить ситуацию, но выходит плохо. Он уже понял, что она не в восторге от его появления. Или вовсе не ждала, что он придёт? Неужели, правда забыла? Но с такой работой не трудно потерять счет времени.
— Вы сказали, что такой риск есть.
Это отнюдь не означает то, что она непременно должна задержаться после рабочего дня. Не говоря уже о том, что он прекрасно слышал, как коллеги подбивали девушку уйти пораньше. А она тут ему что-то пытается про "задержку" рассказывать. Неужто за дурака держит? Нет уж, от него так просто не отделаешься.
— Я думаю, что вы вполне способны составить мне компанию уже сейчас, — замечает Холдер. Затем, сделав небольшую паузу, он кивает головой в сторону конца коридора, где с кем-то беседует глав.врач. Очень кстати.
— Я могу вас отпросить, — добавляет он, растягивая губы в довольной улыбке, - если вы считаете иначе.
Другими словами, он не хочет оставлять ей выбора. Хану нравится, как Дилан отбрыкивается от свидания с ним, но ровно до тех пор, пока в итоге гарантировано то, чего ему хочется. А предметом его интереса является она сама.
— Для нас забронирован столик, — он вскидывает руку, глядя на часы, а затем мельком вновь на собеседницу, — будет не хорошо, если блюда будут готовы, а нас не будет на месте.
Попытка давить на чувство вины? Или, может, показать серьёзность настроя? Он уже все запланировал, подготовил то, что от него зависело. Даже приехал за ней. В конце концов, она обещала ему это свидание. Вежливо ли будет отказаться теперь?
— Не вынуждайте меня схватить вас и забросить на плечо, — Хан чуть усмехается, убирая руку в карман брюк, — я буду ждать вас здесь.
Точка. Казалось бы, он сделал всё, что зависело от него. К тому же, ресторан, как казалось Холдеру, должен был звучать заманчиво, после работы, где, с такой беготнёй, у неё вряд ли было время на нормальную еду.
Поделиться52021-09-11 20:05:17
Губы Холдера трогает усмешка. Поняв, что это он, она не удосужилась с ним поздороваться. Решила сделать вид, что не заметила? Да, её руки были заняты, но она была в состоянии кивнуть ему. И всё же, девушка этого не сделала. Тем не менее, обсуждения, ведущиеся в операционной, были отлично слышны, так что Хан неплохо погрел своё самолюбие, слушая тихие переговоры между хирургами. Выходит, она о нём рассказала. Что же, это очень приятно. Гораздо лучше, чем если бы она предпочла сделать вид, что их знакомства не было вовсе.
То, что девушка не соглашается на предложения коллег уйти пораньше, его, на самом деле, не удивило. Дилан любит свою работу, он это понял сразу. Это было в числе того, что ему в ней понравилось. Да и он нашел бы странным бросать операционную ради встречи. Пусть даже с ним. Он ведь уже здесь, никуда не денется. Большую часть отсидел, так что оставшееся уж точно подождёт. Было бы странно уйти, так и не побеседовав с ней.
А такая возможность предоставляется в скором времени после окончания операции.
И вот, опять, Хаммер отчего-то не слишком ему рада. Ну, что за женщина такая? Хан давится смешком, услышав вопрос.
— И я тоже рад вас видеть, — обращается он к Дилан, приветственно улыбаясь.
Тем временем девушка пытается как-то сгладить ситуацию, но выходит плохо. Он уже понял, что она не в восторге от его появления. Или вовсе не ждала, что он придёт? Неужели, правда забыла? Но с такой работой не трудно потерять счет времени.
— Вы сказали, что такой риск есть.
Это отнюдь не означает то, что она непременно должна задержаться после рабочего дня. Не говоря уже о том, что он прекрасно слышал, как коллеги подбивали девушку уйти пораньше. А она тут ему что-то пытается про "задержку" рассказывать. Неужто за дурака держит? Нет уж, от него так просто не отделаешься.
— Я думаю, что вы вполне способны составить мне компанию уже сейчас, — замечает Холдер. Затем, сделав небольшую паузу, он кивает головой в сторону конца коридора, где с кем-то беседует глав.врач. Очень кстати.
— Я могу вас отпросить, — добавляет он, растягивая губы в довольной улыбке, - если вы считаете иначе.
Другими словами, он не хочет оставлять ей выбора. Хану нравится, как Дилан отбрыкивается от свидания с ним, но ровно до тех пор, пока в итоге гарантировано то, чего ему хочется. А предметом его интереса является она сама.
— Для нас забронирован столик, — он вскидывает руку, глядя на часы, а затем мельком вновь на собеседницу, — будет не хорошо, если блюда будут готовы, а нас не будет на месте.
Попытка давить на чувство вины? Или, может, показать серьёзность настроя? Он уже все запланировал, подготовил то, что от него зависело. Даже приехал за ней. В конце концов, она обещала ему это свидание. Вежливо ли будет отказаться теперь?
— Не вынуждайте меня схватить вас и забросить на плечо, — Хан чуть усмехается, убирая руку в карман брюк, — я буду ждать вас здесь.
Точка. Казалось бы, он сделал всё, что зависело от него. К тому же, ресторан, как казалось Холдеру, должен был звучать заманчиво, после работы, где, с такой беготнёй, у неё вряд ли было время на нормальную еду.
Поделиться62021-09-11 20:05:26
Похоже, что предложение пообщаться с начальством подействовало куда эффективнее, чем само его появление в больнице, но цель была достигнута: Дилан согласилась пойти с ним, не откладывая в долгий ящик. И почему она так противилась? Хан был уверен в том, что он ей тоже симпатичен. Иначе стала бы она отвечать на его поцелуи? И, тем не менее, вела себя девушка так, словно просто была должна ему это свидание и не могла отказаться. Всё это как-то пока не спешило сложиться в голове в единую картину.
— Разумеется, да, — без тени колебания отвечает мужчина и улыбается. А её что-то смущает? Они в больнице. Тут полным полно врачей. Операцию провести мог бы кто угодно. Ну, или почти кто угодно. А она была нужна ему, так что да, он действительно был готов привести свою угрозу в исполнение.
К счастью для Дилан, пока что этого не требовалось.
— Буду ждать, — обещает Хан.
И остаётся в коридоре. Разве что телефон достаёт, дабы не заскучать в процессе ожидания. Идти и торопить девушку он не стал бы, даже если бы её переодевания заняли бы неприлично много времени. Он уже сделал всё, что бы её заинтересовать. И если бы этого оказалось недостаточно, то, вероятно, было бы более разумным отступить, нежели её преследовать.
Девушка возвращается, и довольно быстро. Оторвав взгляд от экрана мобильника, Хан оценивающе глядит на свою спутницу. Это не слишком-то похоже на вечернее платье, но откуда ему взяться в её шкафчике в раздевалке больницы? Он ведь не предупредил её заранее о ресторане. В общем-то, вряд ли в самом заведении кто-то станет придираться к её внешнему виду. Одежда чистая, девушка выглядит опрятно, этого вполне достаточно.
— Мне показалось, или вы не слишком обрадовались, увидев меня среди зрителей? — уточняет мужчина, когда они направляются к выходу.
Холдер чуть изгибает в вопросе брови и улыбается Дилан, ожидая ответа. Ему интересно: скажет ли она правду или начнёт придумывать более-менее убедительное объяснение подобной реакции. Всё же, глупо было бы делать вид, что его появление вызвало положительную реакцию. Он не чувствовал себя обиженным, просто не мог понять, почему именно она так реагировала. Он вроде как не проходимец, проштрафиться перед ней пока ещё не успел. В чем же тогда причина столь недружелюбного настроя?
На парковке мужчина открывает перед Хаммер дверку автомобиля, ненадолго задерживаясь рядом.
— А вы обо всём рассказали своим коллегам?
Он недолго глядит на девушку, ожидая ответа, прежде, чем самому пристегнуть её ремнём безопасности. Ненадолго их лица оказываются в опасной близости, но Холдер избегает поцелуя, решив оставить его "на десерт". Этот вечер ведь только начинается.
Отстранившись, Хан занимает водительское место и выезжает со стоянки.
— Предлагаю сыграть в небольшую игру, — он бросает взгляд на девушку, — проигравший выполняет желание победителя.
Поделиться72021-09-11 20:05:33
- Нет, не в этом дело, - чуть качнув головой, отвечает Хаммер на его вопрос. — Просто очень удивилась, — пожимая плечами, признается девушка. Не сказать что она была прям огорчена его приходом. Скорее, она в принципе не могла понять что именно чувствует по этому поводу. Скорее что-то вроде замешательства. Дилан не желала выстраивать какие-то отношения и была весьма предвзята по отношению к мужчине и, в то же время, ей нравилась его компания, нравился он сам. Вот и получалось что она не знала как на его вообще реагировать.
- Если честно, то после того как вы вдруг убежали передумав ночевать у меня, я была уверена в том что вы не придёте сегодня, — признаётся Хаммер. Ей не хотелось чтобы он думал будто бы она недовольна его приходом. - Ну, и я просто не люблю когда меня отвлекают от операции. Предпочитаю доводить начатое до конца даже если там вполне могут и без меня справиться, мне всё равно спокойней если я лично всё проконтролирую. Речь ведь идёт о чьём-то здоровье, а то и о жизни, - добавляет девушка, желая немного прояснить момент с тем, что ей предлагали уйти пораньше, на что она ответила отказом. Конечно в этом случае нельзя было исключать тот факт, что она действительно хотела немного оттянуть встречу с мужчиной, успеть собраться с мыслями и всё такое. Но в первую очередь дело было именно в пациенте.
— А вы как оказались среди наблюдателей? Туда можно заходить только студентам и работникам больницы. Или вы подкупили чем-то глав врача? — вскинув брови, интересуется девушка. Она и сама понимает что он в любом случае его подкупил, скорее ей интересно чем. Решил сделать пожертвование или закупить оборудование? Если речь идёт о последнем, то её вполне можно считать заинтересованным лицом. Мед. персонал не редко канючит у начальства новое оборудование, медикаменты и всё прочее. Новые эндоскопы уж точно не повредили бы. Она вообще в принципе удивлена что мужчина сам, добровольно, туда зашёл. Ещё и находился до конца операции. Конечно основное действо прошло без него, но зрелище для человека с медициной и чем-то подобным не связанного, открывалось крайне не приятное.
Девушка покидает больницу вместе с мужчиной. Благодарно кивнув, когда он решает открыть перед ней дверь своего авто. Хаммер забирается в машину.
- "Обо всём"? Вы имеете в виду рассказали ли я все подробности нашей встречи? — вскинув брови, уточняет девушка, замирая, когда он решает нарушить границы её личного пространства. Несомненно Дилан могла бы и сама справиться с ремнём безопасности, но от чего-то ей нравилось что он пристегнул его за неё. Это было волнительно приятно, хотя она была почти уверена в том, что он поцелует её.
— Я просто рассказала что познакомилась кое с кем и что меня пригласили на свидание, — мягко улыбаясь, проговаривает девушка уже в тот момент когда мужчина отдаляется. Раскрывать какие-то подробности встречи она бы уж точно не стала, Дилан в принципе не слишком-то нравилось обсуждать свою личную жизнь с коллегами. На то она и личная, в конце концов.
- Ну, если это не будет такая игра в которой вы совершенно точно выйдете победителем, то я не против, — не долго думая, отзывается девушка. Ну, мало ли что он там решил придумать, может игра будет такая что заведомо будет ясно что она в ней проиграет. Впрочем, она всё равно сомневалась в том, что желание мужчины будет каким-нибудь возмутительным. По крайней мере, пока Хан показывал себя исключительно с положительной стороны. Всё её недоверие к нему происходило из её предвзятого отношения к состоятельным людям. Хаммер не хочет быть для кого-то развлечением, от того она и беспокоилась что будет отвергнута как только мужчине станет с ней скучно.
— Итак, что за игра? — вскинув брови, уточняет девушка, чуть обернувшись к мужчине. Она предположила, что играть в неё они будут прямо в машине по пути в этот его ресторан. Главное только чтобы оказался он не на другом конце города, потому как Хаммер действительно проголодалась.
— Будет что-то вроде правды или действия? — делает догадки девушка, впрочем, в этой игре на желания играть нет смысла. Если кто-то не захочет говорить правду, в любом случае придётся исполнять желания оппонента.
Поделиться82021-09-11 20:05:42
Хан чуть щурит глаза, с легким недоверием во взгляде. Ну, ладно. Допустим, пока что она его убедила, хотя ему и казалось, что она говорит далеко не всё, что думает. Он и сам выбирает, что говорить ей, а что оставить при себе, но в его случае это скорее положительные мысли, нежели отрицательные. А вот её поведение наталкивало на мысли о том, что он ей чем-то не угоден. Но, на самом деле, Хан с радостью бы ошибся в этом. Может, она сегодня его переубедит?
— Но вот он я, — улыбаясь и чуть разводя руки в разные стороны, произносит мужчина.
Ей показалось, что он сбежал? Может, она хотела, что бы он остался? Впрочем, что толку переживать о прошлой встрече? Он с удовольствием останется в этот раз, если, конечно, Хаммер не станет вновь выделять то, что пригласила его лишь для сна. Потому, что просто поспать он может и у себя дома. И дело тут вовсе не в том, что без секса она ему не интересна. Скорее, ему казалось странным ночевать в её доме, может, даже видеть её в ночном белье, и не иметь права ничего делать, кроме разве что смотреть. Да и то не факт, что ей это бы понравилось.
— Хорошо, я вас понял, — заверяет мужчина, - больше не буду приходить на ваши операции.
Интересно, что именно мешало ей в этой ситуации? Его присутствие, заставляющее думать о нём, вместо операции, или пересуды коллег, направленных то ли на то, что бы смутить её, то ли на то, что бы посмеяться самим, что тоже, на самом деле, не слишком-то приятно.
— Или вы подкупили чем-то глав. врача, — он повторяет как эхо, совсем тихо, пытаясь подавить улыбку и уводя взгляд в сторону. Она же не будет идти и отчитывать своего босса за то, что он допустил его в операционную? Или, более точно, в "зрительный зал"? Он ведь ничем никому не помешал. Просто рукой помахал, подумаешь. Многие там и вовсе друг с другом разговаривали, что-то в тетрадях писали. А он просто сидел! Никаких правил не нарушал. Да и вообще, раз уж глав. врач ему разрешил, то нужно ли спрашивать её разрешения? Потому, что ему казалось, что она бы отказала, если бы он заранее спросил её о таком. А поприсутствовать Хану хотелось.
— И даже про котят не упомянули? — озадаченно упоминает Хан. Она и правда весь их вечер уложила в одно коротенькое предложение? Даже немного обидно. Неужели, ей было скучно? Холдер предпочитал думать, что немного разбирается в человеческих эмоциях, и скучающей она тогда уж точно не казалась.
— Интересная мысль, — Хан негромко смеётся, - но нет.
Вообще, он и впрямь мог бы провернуть что-то такое. Но зачем? Ему ведь интересно не только загадать что-то, но и предоставить такую возможность девушке. Как минимум потому, что ему было весьма любопытно, что может загадать Дилан.
— Что-то вроде того, — согласно кивает мужчина. Но не совсем так.
— Вы рассказываете две истории. Одна из них правдива, одна — нет, — он делает паузу, переводя взгляд на Хаммер, прежде, чем вновь сосредоточиться на дороге. Вывод из сказанного ранее напрашивается сам собой, но он всё же добавляет:
- Я угадываю. Если верно — загадываю что-то, если нет, то рассказываю свои истории и угадывать приходится уже вам.
Ничего сложного. И, по идее, должно быть забавно, хотя, никогда не знаешь, как что-то будет развиваться, как человек отреагирует. Она вот и вовсе не ждала, что он придёт. Какие из его действий заставили её так думать? Хану казалось, что он четко дал понять, что она ему интересна. Или в её представлении, напившись, он обещает жениться на любой симпатичной девушке? Это вовсе не так. С такими заявлениями Хан поторопился, это уж точно не то, что стоит говорить на первом свидании, но его можно оправдать тем, что он крепко выпил. К тому же, не смотря на состояние, Холдер был серьёзен. Во всяком случае, до тех пор, пока она не заставит его думать о том, что это решение было ошибочным.
Поделиться92021-09-11 20:05:51
Хаммер тяжело вздыхает. Кажется, он не совсем так её понял. Она ведь не имела ввиду, что категорически против того чтобы он приходил на операции. По сути, ей вообще всё равно кто там сидит в смотровой комнате, она не станет нервничать даже если туда посадить какого-нибудь именитого хирурга который будет оценивать её работу. Хотя, ладно, это, в принципе, может заставить её нервничать, но что-то ещё — вряд ли.
- Я ведь не имела ввиду что категорически против того чтобы вы были среди зрителей, — качая головой, проговаривает девушка. Если всё это ему нравится, то почему нет? Пусть смотрит. Хотя ей и казалось что это всё очень уж странно, в том смысле что для человека не связанного с медициной, странно хотеть смотреть на нечто подобное. — Просто, обычно, людей не тянет на подобное зрелище, — на всякий случай, поясняет девушка. Вдруг ему не понятно что именно её так удивило в том, что он там появился.
Дилан усмехается, когда мужчина повторяет её слова. Ну, этого и следовало ожидать, по другой причине его бы и не пустили туда. Впрочем, она сама ведь не имеет ничего против спонсорской помощи. Беда только в том, что как только глав врач поймёт что интерес к больнице у Ганнибала в первую очередь вызывает Дилан, то обязательно начнёт наседать с тем, чтобы она со спонсором была поласковей. Сидящие во главе больницы в принципе всегда пекутся по поводу спонсоров и Хаммер это понимала, но совсем не хотела чтобы на неё давили из-за того что она нравится Хану.
— Только сказала что вы любите животных, — чуть пожав плечами, отвечает девушка. - Я не считаю что должна выдавать на работе всё личное, на то оно и личное чтобы оставаться при мне. Моё отношение к нашей встрече никак не изменится от того расскажу я всё кому-то в деталях или оставлю при себе, — добавляет Хаммер. Не любит она откровенничать на личные темы. По крайней мере у Дилан не было кого-то настолько близкого чтобы рассказывать всё и во всех подробностях. Достаточно уже того, что она вообще что-то рассказала, если бы Дилан вообще никакого значения не придала этой встрече, то просто сделала бы вид что на этом банкете вообще ничего примечательного не произошло.
Выслушав условия игры, девушка немного подумала и согласно кивнула. Вообще, ей пришла в голову мысль о том, что ничто не могло бы помешать за короткий срок накопать на неё целое досье. Он человек обеспеченный, так что может позволить себе накопать на неё целую папку со всей её биографией, правда данные там скорее всего будут в духе кто её родители и где она училась. Личные истории в таком уж точно не отобразить.
- Ну, хорошо, — снова кивает она, не на долго задумываясь над тем что бы такого ему рассказать. Истории ведь должны звучать либо максимально правдоподобно либо наоборот. Иначе будет очевидно. Хотя, она ведь может придумать что-то просто в качестве поддельной истории и вспомнить что-то невероятное в качестве правды.
— Первая история. Когда я была в интернатуре, в клинику поступил парень, который недавно приехал из Африки. Так вот, его в щёку укусило какое-то насекомое и отложило туда яйца. И этот парень занимался самолечением пока из ранки не полезли личинки. Это был единственный раз когда меня стошнило от увиденного, — рассказывает девушка, чуть передёрнув плечами словно вся эта не приятная картинка прямо сейчас была у неё перед глазами. Выдохнув, она решает предоставить сразу следующую историю. — Вторая — мой отец заядлый рыбак и когда мне было восемь, он потащил меня на рыбалку с собой. Я не любитель подобного времяпровождения, но было забавно что в тот день у отца вообще не клевало, а я наловила целое ведро рыбы. Одна, кстати, была настолько крупной, что я упала с берега в воду, когда пыталась вытащить её, — рассказывает девушка. Внимательно наблюдая за реакцией мужчины. Не сказать что она была каким-то мастером лжи, но в принципе, Дилан всегда казалось что врать она умеет, хотя и предпочитает говорить только правду. На самом деле, ей было даже немного любопытно что бы он загадал, если сможет угадать какая из историй настоящая и, в то же время, она подозревала что желание мужчины может ей не понравится.
Поделиться102021-09-11 20:05:59
— Вот как, — Хан чуть изгибает брови в вопросе. Непротив, значит. Выходит, он может взять обратно своё обещание не появляться на её операциях. Что же, в таком случае, он ещё как-нибудь заглянет. Но не в ближайшее время. И отнюдь не из-за сомнительных впечатлений. Просто два раза подряд появиться в смотровой — это не оригинально. Дилан уже не удивишь. Он непременно это использует как-нибудь, когда она уже расслабится и забудет о том, что у него есть такая возможность.
— Ну, я немного странный, — пожимая плечами, предполагает Холдер. Ему нравилось думать, что он — неординарная личность. Но, по правде говоря, такими людьми, скорее, были его подопечные. Да та же Дилан куда больше заслуживала такого звания, нежели чем он сам. И именно из-за ощущения себя временами скучным и предсказуемым (что далеко не всегда было таковым, на самом-то деле), мужчина время от времени позволял себе чудить. Меж тем сегодняшнее появление в больнице не было одним из его чудачеств. Во всяком случае, сам Хан не видел в этом поступке ничего из ряда вон.
— Ладно, — кивает мужчина, — согласен.
Вот только как ему самому-то теперь понять, что она думает на счёт их прошлой встречи, если уровнем подробностей это не измерить? Сам Хан никому об их свидании не рассказывал. Но это потому, что ему и обсудить-то было не с кем. У него было довольно много знакомых и коллег. Некоторых он вполне мог бы назвать своими друзьями, но на "лучшего", которому можно доверить все свои переживания, не тянул ни один из них.
Хан чуть щурится, размышляя над рассказанными девушкой историями. Они обе звучали вполне жизнеспособно, вот только тень сомнения закралась с самого начала. Он встретил Дилан когда та бесстрашно вскрыла горло незнакомцу на приёме. И буквально сегодня он видел, как она копалась в чужих внутренностях. Ни в одном, ни в другом случае на её лице не дрогнул ни один мускул, ни что из этого не выдало в ней отвращения, так что ему сложно было представить, что Хаммер могли бы смутить какие-то червячки. Хотя его самого такое бы явно привело в ужас, при всём его желании изображать безразличие.
Так что, даже если первая история и была правдивой, она несколько не сочеталась с тем образом, который Хан уже представил себе мысленно.
Прежде, чем ответить, он некоторое время размышляет, окончательно убеждая себя в верности принятого решения, после чего уже произносит:
— Думаю, правдива история с рыбалкой.
И вопросительный взгляд. Он ведь угадал? Всё верно? А ведь он ничего не знает о ней, если так подумать. Теперь же, по крайней мере, ему известно о том, что у Дилан есть отец, и что он любит рыбалку. Не факт, что эта информация ему как-нибудь пригодится, но, тем не менее, это хоть что-то.
— Вы до сих пор не любите рыбалку? — уточняет Холдер на всякий случай. Ему это тоже не нравится. Холдеру больше по душе подвижный отдых, типа катания на лыжах, сноуборде. Сёрфинг или просто плавание — тоже замечательный вариант. Именно поэтому после ужина в ресторане Хан хочет отвезти девушку к себе домой, где, помимо обещанного ей красивого аквариума, так же есть крытый бассейн.
Поделиться112021-09-11 20:06:06
— Ну, то что вы немного странный, я определённо заметила, — улыбаясь, отзывается Дилан. Впрочем, эти его странности ей скорее нравились. Он не походил на обычного богатого мужика, коих не мало бывало в клинике. Он не стремился через каждые пять минут напоминать о своём благосостоянии, чтобы лишний раз напомнить о том, какой он завидный жених и что стоит поскорее прыгнуть в его объятия. Ей это нравилось, она не любила общаться с теми, чьё эго было неоправданно огромным.
- А вы? Успели уже кому-то рассказать о нашей встрече? — вскинув брови, спрашивает она. Ну, ему было любопытно рассказала ли она что-то коллегам, вот и ей стало интересно, говорил ли он что-нибудь своим знакомым, друзьям, может тоже коллегам по работе. На том вечере у него поди знакомых было куда больше чем у Дилан. А если бы не настойчивые расспросы коллег, то Дилан и вовсе ничего в итоге никому не рассказала. Она определённо не любитель посудачить на личные темы.
Она выжидала пока он выберет историю, пытаясь при этом понять хочет она чтобы он угадал или нет. С одной стороны ей было интересно узнать чуть больше о нём, а это произойдёт если он проиграет и ему придётся рассказать что-то о себе. А с другой она хоте бы узнать какое желание он может загадать. Или даже ей самой хотелось что бы он загадал что-то конкретное.
Хаммер чуть усмехается, когда мужчина называет свой ответ. Ей показалось, что он даже как-то не особо долго думал. Невольно она стала размышлять о том, что могло её выдать. Но особо вдаваться в свои размышления она не стала.
— Нет, рыбалка мне всё ещё не нравится, совершенно бесполезная трата времени и сил, — усмехаясь, проговаривает она, тем самым подтверждая что его догадка верна. — Вообще, пациент с личинками был, но я уже не была интерном, это был не мой пациент и увидела я его уже после того как ему всё обработали, — усмехаясь, добавляет девушка. По сути, это была полуправда. Но историй о том как отвратительно всё это выглядело, ей вполне хватило чтобы впечатлиться и запомнить эту историю на всю жизнь. Каким же нужно быть идиотом чтобы так долго не идти к врачу когда с твоим лицом происходит чёрт знает что. Не говоря уже о том, что это всё жутко болело, прежде чем дало свои "плоды".
— Ну, выходит вы можете что-то загадать, — проговаривает девушка. Она была немного напряжена, но, в то же время, была уверена в том, что мужчина не загадает ничего такого что могло бы вывести её из себя. Хаммер всё ещё держалась на расстоянии, это было довольно очевидно, так что не в его интересах было бы настраивать её против себя какими-нибудь не пристойными желаниями. Пари должно быть делом благородным во всех смыслах. И в плане сдачи долга и в плане адекватности самого долга. По крайней мере, так считала сама девушка.
- А что именно меня выдало? Или вы просто прислушались к интуиции? — ей было любопытно. Может если они ещё как-нибудь вернутся к этой игре или продолжат её сейчас, то она возьмёт на заметку его комментарии, чтобы в следующий раз врать более убедительно. Ей в принципе даже понравилась эта игра. Так можно приятно провести время и, при этом, ещё и чуть лучше узнать друг друга. Совместить приятное с полезным, совсем не плохая идея.
Поделиться122021-09-11 20:06:15
Хан чуть заметно улыбается и качает головой в ответ на вопрос. "Успел" в его случае не самое подходящее для описания слово, так как вряд ли наступит то самое "подходящее" время.
— Нет, — пожалуй, стоит пояснить, почему именно, — но если бы мне было кому рассказывать, то обязательно бы так и сделал.
Не факт, что своих коллег Дилан считает своими лучшими друзьями. Но она поделилась с ними этой информацией, так или иначе. Для Хана же казалось странным рассказывать о чем-то настолько личном. Это не для обсуждения. Это для него важно, так что он не хотел, что бы её имя или его интерес к ней стали достоянием общественности. Конечно, он не телезвезда, романы которой удобно обсуждать в желтой прессе и в интернете, однако, в обычной жизни и без этого хватает любителей почесать языками. Не говоря уже о том, что нежелательное внимание к девушке могло прийти с весьма неожиданной стороны. Начиная от его родни и заканчивая его бывшими, у которых в голове всё никак не уложится, что они бывшие.
- Некоторые бы с вами не согласились, — он чуть качает головой и улыбается.
Но не он. Хан тоже не понимал данного увлечения. И, тем не менее, вряд ли люди, занимающиеся рыбалкой, делают это против своей воли. Ну, сложно заставлять себя раз за разом так долго делать то, что не кажется тебе интересным.
— А вас бы стошнило, будь эта история правдой?
Он ведь выбрал вторую, отталкиваясь от того, что данный случай не смог бы её впечатлить достаточно сильно. Так что теперь ему было любопытно, как бы она отреагировала, столкнись с такой проблемой лицом к лицу. Вот Хан в таком случае вряд ли бы мог ручаться за крепость своего желудка.
— Отлично, — довольно отзывается мужчина. Он недолго молчит, обдумывая о чем ему попросить. Поцелуй? Он и так её поцелует сегодня. А может и не только это. Там уж будет видно. Так что этот вариант отпадает. Что-то более любопытное загадывать рано, девушка может банально не оценить. Попросить о ещё одном свидании? Неплохой вариант, на самом деле, но у Хана уже появилась другая идея.
— Дайте мне ваш телефон, — просит Холдер, - я запишу в него свой номер, чтобы вы могли позвонить мне, когда захотите.
Постановка фразы подразумевала собой, что он считает, что такое время наступит, рано или поздно.
Почти наверняка он не даст ей возможности заскучать за собой. Скорее, надоест своим обществом. Но это другое. Суть в том, что ему просто было бы приятно, если бы она ему позвонила, вот и всё. Даже если не с какой-то конкретной целью, а просто поговорить. Номер был личным и знало его довольно ограниченное количество людей, так что, в отличии от рабочего, он не разрывался двадцать четыре часа в сутки от звонков. Рабочий телефон на время свидания, к слову, Холдер предусмотрительно отключил, переведя на голосовую почту. Ему не хотелось, что бы что-то отвлекалось его от общества девушки. К тому же, к счастью, его работа не была связана с вопросами жизни и смерти, так что он мог позволить себе подобное.
— Наверное, второе, — чуть подумав, пожимает плечами Хан, - вы слишком уверенно держались в более сложных обстоятельствах, так что мне показалось сложным представить, что такая мелочь смогла бы вас настолько впечатлить.
И теперь следующий этап. Его очередь загадывать.
— Однажды я по пьяни женился в Вегасе, — банальная, но вполне себе реальная ситуация, — а потом очень долго пытался получить развод, так как на следующее утро "жена" пропала и вообще оказалась мужчиной.
Он чуть усмехается и качает головой.
— И второе, — он притормаживает, сворачивая на парковку ресторана, - моя старшая сестра воспитывает моего ребёнка как своего сына.
Что в одной истории, что в другой не так уж и много подробностей и при этом обе, как казалось Хану, звучат довольно... специфически. И сейчас ему не столько хотелось узнать, угадает она или нет, сколько понять, насколько сильно способна одна из этих историй повлиять на отношение девушки к нему. Она ведь когда-нибудь бы об этом всё равно бы узнала. Не лучше ли сразу?
Поделиться132021-09-11 20:06:24
По её мнению его слова звучало как-то немного странно. Неужели ему действительно некому рассказать о свидании? Ей всегда казалось, что у обеспеченных людей должно быть много знакомых. Такие обычно всегда окружены людьми. Впрочем, Хаммер быстро понимает, что все эти люди совсем не обязательно должны быть друзьями. Скорее уж наоборот. Всё-таки когда ты богат, сложно понять общаются с тобой ради выгоды или им действительно хочется этого общения. Невольно она размышляла о том, что думает Хан по поводу неё. Конечно она довольно откровенно давала понять что деньги её не интересуют и не особо охотно соглашалась на свидание. Но вдруг мужчина решит что таким образом она только цену себе набивает? Вроде того что пытается ввести его в заблуждение, заставить поверить в то, что она не такая как другие женщины. Это был бы не плохой план, особенно с учётом того что он вообще первый подошёл с ней знакомиться. Вроде как вся инициатива исходит исключительно от него.
- Неужели вам совсем некому рассказать подобное? — немного удивлённо уточняет она. Ну, мало ли, может есть кому рассказать, но нет возможности это сделать? В любом случае, было разумнее просто спросить у самого Хана, как она и сделала. Правда будет как-то очень печально, если ему действительно некому рассказать. Дилан, например, ничуть не смущало одиночество, более того, она скорее сама к нему стремилась, но ведь не все такие как она. Многих подобный расклад вряд ли устроит.
- Это их право, — пожимает плечами девушка. От того что было много любителей рыбалки, ей это занятие всё равно не нравилось. Пусть ловят свою рыбу сколько хотят, а она сходит в ресторан и съест уже приготовленную профессионалом. Так возни куда меньше. Хаммер никогда не понимала этого азарта охоты или рыбалки, но никогда не осуждала тех, кто этим занимается. У каждого свои хобби и предпочтения. И уж точно не ей судить. Она и вовсе видит огромный интерес в том чтобы поковыряться в трупе. Когда пациент умирает прежде чем удаётся поставить ему диагноз, Дилан обычно самолично проводит вскрытие, ну, или хотя бы настаивает на своём присутствии, чтобы увидеть всё лично.
- Эта история и была правдой, просто я в ней не участвовала, — немного поморщившись, напоминает девушка. И только затем задумывается над вопросом мужчины. И правда, стошнило бы её? — Не знаю, — честно отвечает Хаммер. Она ведь не видела всего своими глазами, так что не может сказать наверняка. Нервы у неё довольно крепкие, но ведь когда ты только интерн и ещё не успел насмотреться на всякие ужасы, так что полностью исключать такой вероятности было никак нельзя.
Странное у него было пожелание. Когда он просит её телефон, она несколько настороженно, достаёт мобильный из сумки, но объяснения мужчины зачем он ей, кажется девушке странным. Они могли бы и так обменяться номерами телефонов, она не видела в этом ничего такого. Ей было не жалко. Правда вот вряд ли она бы стала звонить первой. По крайней мере, немного поразмыслив, Хаммер понимает что вот так с ходу не может представить себе ситуацию в которой вдруг решает позвонить мужчине. Кажется пока они были недостаточно знакомы.
- Вот оно что, — задумчиво протягивает девушка. Может если бы она не сказала о том что её якобы стошнило, то он бы скорее поверил в эту историю? Только вот без подобного момента она бы перестала быть личной и стала бы просто историей про то что иногда происходит в больнице. А их игра ведь направлена на то, чтобы друг друга узнать получше. История о каком-то идиоте никак не поможет ему узнать Дилан.
Истории мужчины оказались одна сомнительней другой. Дилан чуть приподнимает брови, мол, что, серьёзно? Потому как по правде говоря, ей не верилось ни в одну из них. Ну, насколько нужно быть пьяным чтобы жениться на мужике и что же такое должно было произойти что мужчина отдал ребёнка на воспитание своей сестре. У Дилан была одна пациентка у которой был младший брат, который в итоге оказался её сыном, которого она родила в тринадцать и её мать сделала вид что это её ребёнок, чтобы семью не позорить. Но с мужчинами дела, обычно, обстоят по другому.
— Вы были женаты на мужчине? - то ли спрашивает, то ли утверждает она, этой фразой как бы выбирая свой окончательный ответ. Ну, от чего-то эта история показалась ей более жизнеспособной. Хотя и то и другое звучало крайне странно на её взгляд, не реалистично. Может от того что сама она вряд ли бы могла оказаться в какой-то подобной ситуации. А судила Дилан, конечно, по себе.
Поделиться142021-09-11 20:06:34
Хан чуть дёргает губами в улыбке, прежде, чем ответить на поставленный вопрос.
— Когда вы говорите об этом так, то звучит весьма жалко, — он чуть усмехается и качает головой, - но вы правы, мне действительно не с кем это обсудить, — пожимает плечами, -вообще, у меня есть хороший друг, но кроме издёвок от него потом ждать ничего не придётся.
Что поделать, такое у них общение. Холдер и сам нередко подстёбывает Грайнера, так что поговорить серьёзно банально не выйдет. Не с этим человеком. Хотя, наверняка, Грайнер может разговаривать совершенно нормально. Просто с кем-то другим.
А если уж и рассказывать о симпатии к кому-то, то точно не такому человеку, который потом будет над этим смеяться.
— Это просто номер, не смотрите на меня так, — принимая мобильный из рук девушки, просит Хан. Он добавляет свой номер в карту памяти, подписав себя просто как "Хан", не смотря на то, что очень хотелось написать что-нибудь в духе "будущий муж" или "выходи за меня". Для первого было слишком самоуверенно, для второго — поспешно, к тому же, кольца у него с собой сейчас не было. Так что пришлось вернуть девушке телефон, не забыв при этом сбросить себе гудок.
— Я думаю, что вы не настолько впечатлительны, — выдаёт своё мнение Хан.
Его-то как раз в первую очередь и поразило то, насколько она была тогда спокойна и сосредоточена. Не то что бы Дилан теперь рисовалась ему совсем уж бесчувственным роботом, просто ему казалось, что личинки — это слабовато, для того, чтобы вывести её из равновесия.
Из двух вариантов девушка в итоге выбирает... более вероятный или менее напрягающий её? Вот правда интересно, почему она выбрала именно это.
— Нет, — Холдер негромко смеётся. Но затем ему приходится несколько поубавить весёлости, дабы объяснить всё-таки, что к чему.
- Мне было семнадцать, когда моя подружка забеременела. Отцом я быть готов не был, но выбора у мне не предоставлялось: от аборта она отказалась, не смотря на то, что на этом настаивали её родители, — он чуть дергает губами в улыбке. Сейчас это кажется ему даже забавным, пусть и довольно глупым, но в то время всё это приводило его в ужас.
— Её выгнали из дома и мои родители приняли её к себе. Я готовился к тому, что моя жизнь перевернётся с ног на голову, но после родов она вдруг передумала, — Хан качает головой. Осуждает ли он её? Отчасти — да. С другой стороны, она ведь тоже была совсем юной девчонкой и не готова была перечеркнуть свои планы ради того, чтобы быть матерью. Быть может оно и к лучшему. Он довольно быстро забыл о ней. Он ведь и не любил ту девушку никогда. Симпатия была, да, но это ведь совсем другое...
— Она отказалась от ребёнка. Вернулась к своей семье. И тогда Бетти предложила усыновить его...
Хан некоторое время молчит, не глядя в сторону Дилан. Сомнительный багаж, пожалуй. А багаж ли вообще? Но история странная, вне всякий сомнений.
— Итак. Вы ещё не передумали со мной ужинать? — он чуть усмехается, останавливая автомобиль и глуша мотор. Холдер покидает авто и нажимает на кнопку, блокируя двери, когда Дилан выходит.
— Он знает, — наконец, произносит Хан, - узнал случайно, когда ему было пятнадцать.
Холдер встречается взглядом с девушкой и улыбается. Обойдя автомобиль, он предлагает ей зацепиться за свою руку.
— А что, у вас нет никаких страшных секретов?
Поделиться152021-09-11 20:06:43
— Я не хотела чтобы это так прозвучало, — чуть покачав головой, отзывается девушка. Она вполне могла бы понять отсутствие друзей в его положении. Попробуй кому-то довериться, когда у тебя много денег. Как понять что дружба не поддельная? — Какой, получается, не очень хороший друг, — приподнимая брови, проговаривает Дилан. Её коллеги тоже над ней немного подшучивали, особенно после того как она рассказала про Хана, но все шутки были вполне уместными и походили именно на шутки, а не на попытки оскорбить её или обидеть. А под словом "издёвка" она понимала что-то такое.
— Просто подумала что мы могли бы и так обменяться номерами, — пожимает плечами девушка. Она бы не стала сопротивляться если бы он предложил свой. Так что была просто немного удивлена тому, что мужчина решил потратить своё желание на это. Впрочем, ей же лучше, наверное.
— Ну, тут вы правы, в медицинском плане впечатлить меня подобным образом не просто, — соглашается Хаммер. Кровь, вывернутые наружу органы, изломанные тела, живность на трупах, её ничуть не напрягала. Само собой — это не приятное зрелище даже для неё и, тем не менее, рвотных позывов оно уж точно не вызывало. Хотя, конечно же, по началу на работе ей было гораздо сложнее чем сейчас, но даже тогда её не тошнило от вида чего-то выходящего за рамки простых больничных будней.
И вот наконец Дилан получает ответ на свой вопрос, она недоумевающе поджимает губы и опускает взгляд. Было даже немного неловко из-за того что она предположила о нём подобное, но как ни крути, а ей эта история казалась куда более жизнеспособной. И вот мужчина решает рассказать как всё было, чтобы расставить для неё все точки по своим местам.
Начало звучит вполне понятно, правда она всё ещё не понимает почему ребёнок остался с ним, точнее вообще с его сестрой. Но и это мужчина объясняет, хотя, если бы она немного подумала, то почти наверняка и сама бы дошла до каких-то логичных выводов.
— После родов передумала? Потрясающе, — тихо фыркнув, не сдерживается девушка. Она терпеть не могла таких девиц. Успела на подобный контингент и в больнице насмотреться. Сначала залетают, а потом, в лучшем случае, оставляют ребёнка в больнице, а уж в худшем может быть что угодно. Одни опаивают детей чтобы те спали и не мешали, другие избивают с младенчества, некоторые и вовсе убивают пытаясь потом оправдаться после родовой депрессией. Не уверена на все сто в том, что тебе нужен ребёнок — не рожай, а лучше вообще предохраняться. Вообще, она не была готова к подобной, столь откровенной, истории. Ну, теперь выясняется что у него где-то есть взрослый ребёнок. По сути, для самой Дилан это ведь ничего не меняет. Будь маленький сын, она бы ещё подумала, наверное, стоило ли обнадёживать его.
— Ну, вы ведь везёте меня ужинать, а не менять подгузник уже взрослому ребёнку, — пожимая плечами, наконец отзывается она. Его история, конечно, оказалась для неё неожиданностью, но не спугнула. Желания попросить его остановить машину и уйти у неё не возникло.
— Извините, если моя догадка прозвучала как-то не так. Просто, обычно, дети остаются с матерями, в то время как новоиспечённые отцы изо всех сил бегут от ответственности, — поясняет девушка. - А ваша сестра молодец, да и вы сами и родители, ну, что не стали отнекиваться, — добавляет она, подумав о том, что ему нужно знать её мнение по этому поводу. Он ведь действительно вполне мог бы бросить ребёнка, отдать его в детский дом, да и его родители могли бы упереться рогом, мол не нужен он. Не говоря уже о сестре, которая решила взять на себя заботу о ребёнке.
— И как он воспринял эти новости? — интересуется она. Ей действительно было любопытно, а пятнадцать — бунтарский возраст. Он с одинаковой вероятностью мог всё понять и принять как есть, а мог и взбунтовать, устроить сцену или вроде того. Ей было любопытное какие у Хана теперьь отношения с сыном. Общаются они как отец с сыном или как дядя с племянником?
- Ну, не знаю, ваш секрет с ребёнком не кажется мне таким уж страшным, — уходит от ответа Хаммер, ей, вообще, было о чём рассказать, но она не была до конца уверена в том, что может это сделать. Дилан в принципе была удивлена тому, насколько мужчина доверял ей.
- По правилам вашей игры если я не угадала я могу просто сразу рассказывать свои истории или раз я не угадала у вас есть ещё одно желание? — на всякий случай, уточняет девушка. - Или раз мы приехали, то игра окончена? — выходя из автомобиля, проговаривает она. Хаммер цепляется за предложенный локоть без всяких раздумий. Его откровенность ей скорее нравилась, так что ему точно не стоило опасаться того, что она после этой истории решит что им не стоит встречаться.
Поделиться162021-09-11 20:06:51
— Хороший, — мужчина чуть усмехается, — просто не подходит для подобных бесед.
Разве качество человека измеряется только за счёт умения в нужное время сказать правильные слова? Холдер предпочитал судить по совокупности слов и действий, и последние, как правило, вносили более значительный вклад. А Грайнер, хоть и был любителем почесать языком, никогда не делал Хану ничего дурного и частенько выручал. Вот и выходило так, что на него можно было рассчитывать, но невозможно обсудить с ним какие-то личные моменты, и отнюдь не из-за недоверия.
— Что же, в следующий раз я потрачу своё желание на что-нибудь посложнее, — решает Холдер. Пока что ему было довольно трудно уловить границу между тем, что уже можно, а что ещё нельзя. В этом плане Дилан вела себя довольно неоднозначно.
— Ага, — он кивает. Ему это тоже кажется не слишком-то понятным, но помимо всяких там постродовых депрессий может быть ещё множество иных факторов, которыми девушка попросту не пожелала в то время поделиться с ним. Но теперь это всё уже не важно, ведь всё сложилось именно так, как сложилось, и Холдеру это нравилось.
— Тоже верно.
Хан негромко смеётся. Да уж, было бы вообще не смешно, если бы он повёз её пелёнки менять.
— Всё нормально, - губы трогает улыбка, - первая история, в общем-то, тоже была правдивой. Просто это случилось с тем самым моим другом, — и вот, ему снова смешно. Такое чувство, что это вообще никогда не перестанет смешить Хана, преимущественно потому, что рассказывая об этом он тут же вспоминает, как из-за этого бесится Грайнер.
— Да я даже и не знаю, как ещё можно было здесь себя повести, — пожимая плечами, говорит мужчина, - это ведь мой ребёнок. Речь не о свадьбе шла и не о браке "по залёту".
Для него произошедшее практически само собой разумеется. Конечно, без элемента, где Бетти усыновляет ребёнка. Просто даже не будь этого, он бы всё равно не стал от него отказываться. Но им обоим повезло. Всё сложилось как нельзя лучше.
— Спокойно, — сделав небольшую паузу, отвечает он, — для такой новости: спокойно. Немного разозлился, но тут его сложно осуждать, — вновь пожимает плечами, — у него отличная семья, и, думаю, он и сам об этом знает.
Всё же возраст у Кевина уже был вполне сознательным. После первого шока оставалось только взвесить все за и против, для того, чтобы понять, что действовали исключительно в его интересах. Злость в мальчишке, скорее, вызывало то, что он узнал об этом случайно, и что ни сам Хан, ни его родители не собирались ставить его в известность. Он ведь как никто другой заслуживал это знать.
— Простите, я на мгновение забыл о том, какая вы безбашенная, — Холдер смеётся. Действительно, чем вообще он собирался её напугать? Рассказами о проблеме из прошлого, которая в настоящее время и вовсе не проблема? Ей горло человеку не страшно вскрыть, не то, что слушать истории, которые ещё и к ней непосредственного отношения иметь не будут.
— Я был бы не прочь смухлевать и загадать что-нибудь, но, по идее, сейчас ваша очередь.
Причины прерывать игру из-за приезда в ресторан мужчина попросту не видел. Им ведь всё равно предстоит разговаривать друг с другом, так почему бы не продолжить беседу в игровой форме? Так они узнают друг друга с самых неожиданных сторон.
— Только если вы этого хотите, — Хан чуть качает головой, — ваша очередь.
Он отодвигает перед девушкой стул и принимает меню из рук официанта. Затем обходит столик и садится напротив Дилан, опуская меню на стол. На самом деле, это чистая формальность, так как он делал заказ заранее, и уже через несколько минут к ним выносят бутылку хорошего вина, пару бокалов и закуски.
Поделиться172021-09-11 20:07:01
- Понятно, — многозначительно кивает девушка, на его ответ. Ну, да, есть такие люди которым что-то личное рассказывать не очень хочется, потому что тут же возникает вагон каких-то совершенно идиотских и, чаще всего, не уместных шуток. Хаммер подобное тоже как-то не любила, так что прекрасно могла понять Хана. Ей было бы даже немного любопытно взглянуть на этого самого друга. Ну, узнать что там за человек такой. Но всерьёз об этом девушка как-то не задумывалась. Знакомства с друзьями — это какой-то уж больно серьёзный шаг в отношениях, а у них пока, фактически, только первое свидание. По крайней мере, прошлую встречу Хаммер за свидание не считала.
— Хорошо, — улыбаясь, кивает девушка, невольно пытаясь представить это самое "посложнее". Вот так с ходу в голову ничего и не шло. Да и тот факт, что мужчина всего лишь попросил её телефон чтобы записать номер, говорил о том, что Хан осторожничает с ней. Может пока только почву прощупывает. Она ведь всем видом старается не показать свою в нём заинтересованность. Словно, если вдруг что-то пойдёт не так как ей хотелось бы, она в тот же момент встанет и уйдёт ничего не сказав.
— Вот оно что, — усмехнувшись, кивает девушка. — Мне кажется, что у вас куда больше поводов для того чтобы его подкалывать, — улыбаясь, качает головой Хаммер. Ну, он женился, или в данном случае, правильней сказать, вышел замуж за мужчину, чем не повод над ним посмеяться? Нет, конечно если бы это был серьёзный нетрадиционный брак, то это не повод для смеха, а если случайность под действием спиртного, то очень даже повод!
— Ну, далеко не все мужчины готовы взять на себя ответственность, даже если речь идёт о их собственном ребёнке, — пожимая плечами, проговаривает Дилан. Он мог бы с самого начала сбежать, ну, дать девушке отворот поворот, мол раз сама хочешь рожать, то сама и разбирайся как с ребёнком быть. Вообще, если подумать, то это в какой-то мере не честно что только женщина решала что ей делать с ребёнком, при том что мужчина, по сути, тоже должен был иметь право голоса. Если он не хочет иметь потомство? Не важно по каким причинам, не важно будет он его воспитывать или нет, просто не хочет и всё? В общем, сейчас, наверное, было не самое подходящее время для подобных размышлений. Они в принципе казались девушке немного странными.
— Это хорошо, — кивает девушка. Она всегда удивлялась тому, что некоторые дети от чего-то ставили больший приоритет биологическим родителям, при том что те бросили их и не стремились видеться. Ребёнок Хана мог бы упереться и требовать встречи с родной матерью, например, но, судя по всему, делать этого не стал.
— Я не безбашенная, — чуть нахмурившись, проговаривает девушка. Ей вообще казалось, что это вполне разумно что её не пугает его взрослый сын, у которого, по сути, вообще есть другие родители, официальные. — Просто чужие, взрослые дети меня не пугают, — качнув головой, добавляет Хаммер.
— Ну, ладно, тогда сейчас что-нибудь придумаю, — кивает она, не на долго погружаясь в размышления о том, чтобы такого о себе рассказать и что бы соврать. Вот так с ходу какие-то мысли в голову не приходили. Дилан присаживается на подвинутый для неё стул и берёт меню, хотя изучать его пока не спешит. Сейчас её мысли куда больше были заняты размышлениями о том, что можно было бы мужчине рассказать.
— Однажды, когда я была на дежурстве, в больницу доставили какого-то то ли араба, то ли сирийца, в общем, доставили црушники, с пулей в голове, но живого и из-за того что главный нейрохирург успел уехать домой, операцией над этим парнем заставили заниматься меня. Практически во время операции даже перестрелка началась. Какой-то тип проник в больницу и собирался сделать всё чтобы его товарищ операцию не пережил. Меня потом ещё эвакуировали на вертолёте в штаб ЦРУ и почти сутки промурыжили с подписанием документов о неразглашении и угрозами что со мной будет если я решу разболтать всё, — она даже рассказывая это, говорит на тон тише, словно их мог кто-то услышать. Хотя обычно под неразглашением идёт речь об интервью в СМИ, например. Расскажешь о таком друзьям, разве тебе поверят? Ведь по документам ничего такого не было.
- Вторая история чуть скучнее. В общем, я как-то угодила в аварию. Раньше не имела привычки пристёгиваться, машина вылетела в кювет, я сама оказалась на капоте. Несколько переломов рёбер, коллапс лёгкого, шансы у меня были не большие, особенно с учётом того что тот тип из-за которого я слетела с дороги, уехал и даже не подумал в скорую позвонить. Мне повезло что мимо ещё одна машина проезжала, мужчина вышел, вызвал скорую и под мою же диктовку оказался мне первую помощь чтобы я дотянула до приезда парамедиков, — подытоживает девушка. Она понимает, что ни одна из историй не тянет на такую же личную как ей рассказал Хан, но если задуматься, ничего такого у неё в запасе наверное и не было. По крайней мере, детей завести она точно не успела.
Вот теперь пока он будет думать над тем что из этого правда, а что нет, Дилан берётся за изучение представленных в меню блюд. Она была жутко голодна, так что особо долго думать не собиралась, останавливая свой выбор на пасте с морепродуктами.
Поделиться182021-09-11 20:07:08
— Да, я тоже так думаю, — соглашаясь, кивает мужчина. И, наверняка, этот случай не последний. У Грайнера есть некая суперспособность — притягивать неприятности. Не все из них служат поводом для шуток, но Хану точно найдётся к чему ещё прицепиться.
— У всех разные обстоятельства, — он пожимает плечами. Говорить за всех сложно, но в большинстве случаев Холдер считал подобное поведение свинством. Не хочешь потомства — пользуйся презервативами, заставь свою даму пить противозачаточное. К тому же, это не единственные способы избежать незапланированного продолжение рода.
— Я ведь не об этом, — замечает Хан. Хорошо, конечно, что взрослые дети её не приводят в ужас, но Хан подразумевал под своими словами её способность не падать в обморок при виде крови, и, что ещё более важно, спасать человеческие жизни. И вот уже на фоне этого любые бытовые мелочи, по его мнению, должны были казаться девушке сущим пустяком.
Обе новые истории, рассказанные девушкой, звучали крайне пугающе. Каждая по своему. Но в любом из случаев жизнь Дилан оказывалась в опасности. Так что Хан решает сделать пару глотков из своего бокала, пока пытается решить, не то какая из историй более вероятна, не то в какую ему охотнее верится. Первая больше походила на события какого-нибудь фильма. Поэтому поверить в неё было сложнее. Но, с другой, во второй выходило так, что девушка, будучи при смерти, умудрялась ещё и давать рекомендации по своему собственному спасению. И если первое ни коим образом не давало Холдеру представления о поведении самой Дилан в сложившейся ситуации, то вот во второй она вполне себе укладывалась в уже "нарисованный" им самим образ. Эдакая железная леди, без страха смотрит смерти в лицо. Всё сходится! И даже если это окажется не верным выбором, то, наверняка, всё равно могло бы быть правдой, случись с Хаммер нечто подобное.
— Думаю, правдива история с аварией, — наконец, решает Холдер и делает ещё один глоток, затем отставляя бокал в сторону.
— Верно?
Осталось дождаться ответа от Дилан, но в любом из случаев у него имелись уточняющие вопросы. Всё же, что одно, что другое случается не каждый день, и Хан не был ни в одной из ситуаций. Самое серьёзное, что угрожало его жизни — это бронхит, наверное. Или ветрянка, которой, к слову, он переболел ещё в детстве.
— Есть вообще что-то, что может вас напугать?
Он не собирался приводить девушку в ужас, скорее, эта информация была нужна для общего ознакомления. Всё же, пока что Дилан казалась ему каким-то терминатором, но Хан понимал, что это наверняка не так. Она только кажется непрошибаемой. Это сказываются пробелы в его информированности. Но у неё должны быть какие-то слабости. Они у всех есть. Что-то, что делало бы её более... обычной? Уязвимой? Что-то, что давало бы ему возможность сыграть в "рыцаря", потому, что пока что Хаммер не была похожа на ту, что нуждается в каменной стене. Какие-нибудь пауки, например, которых он мог бы прихлопнуть тапком! Да что угодно.
Поделиться192021-09-11 20:07:20
— Ну, значит если будет над вами смеяться, то вспомните как он не на долго вступил в ЛГБТ сообщество, — усмехаясь, проговаривает Дилан. Она бы уж точно подобными знаниями пользовалась, если бы кто-то решил над ней посмеяться. Хаммер в принципе страшно не любила попытки её высмеять. Впрочем, обычно таковых особо и не было. Обычно она была слишком серьёзной, чтобы кому-то могло прийти в голову над ней подшучивать.
- Разумеется разные, просто большинство несколько безалаберны, — чуть улыбнувшись, кивает Дилан. Она не считает что в ситуации Хана, он поступил как-то не правильно. Скорее наоборот, в его случае было разумно отдать на воспитание ребёнка тому, кто был к этому больше готов. Вряд ли он сам, будучи ещё подростком, по сути, смог бы должным образом заботится и воспитывать ребёнка. Это ведь чертовски сложная задача. Сама Дилан, конечно, никогда не пробовала, но была уверена в том, что это крайне не легкое дело. Себя она и вовсе не могла представить в роли матери. Уж точно не с её работой. Когда ей заниматься ребёнком если она без конца пропадает в больнице? Хаммер и просто личную жизнь-то настроить не может. А о полноценной семье и речи быть не может. Да и не сказать что она горит желанием заводить таковую. Часики у неё не тикают и никогда не тикали.
Девушка выжидает его выводов относительно её историй, мысленно понимая, что вторая, наверное, звучит чуть более правдоподобно чем история с террористом и агентами. И тем не менее, обе правдивы, просто у одной из них подробности немного иные и Дилан принимала немного меньше участия чем рассказала.
Когда мужчина в очередной раз угадывает, Хаммер недовольно опускает уголки губ вниз. Не то чтобы она всерьёз расстроена тем, что он угадал, скорее огорчена что не может его запутать. У него ведь получилось выдать такие истории в которых она разобраться не смогла. Хотя обе тоже были правдивы, только одна не из его жизни.
— Верно, — снова улыбаясь, кивает девушка. Она, получается, снова должна ему желание, хотя определённо она не особо против этого. Просто ей не нравилось ощущение того, что она вроде как в сухую проигрывает в этой игре.
- Хотя история с ЦРУ тоже правда, за исключением того факта что на операции я была только в качестве ассистента, да и то что было перестрелкой назвать особо нельзя. Того типа скрутили после первого выстрела, — пожимая плечами, рассказывает Дилан. — Ну, и разумеется я вам ничего не говорила и нигде подтверждать эту историю не буду, — улыбаясь, заговорщицким шёпотом, добавляет Хаммер. Она ведь на самом деле подписывала документы о неразглашении. Но распространялись они, по сути, только на разговоры с прессой или какие-то официальные заявления. Разговор который происходит сейчас, таковым наверное нельзя было назвать. Если только Хан не журналист и не делает запись их переговоров, в чём Дилан сильно сомневалась.
Вопрос мужчины заставляет её всерьёз призадуматься. Каких-то серьёзных фобий у неё не было, было несколько ситуаций оказываться в которых ей бы совсем не хотелось, но именно страхом это сложно назвать.
— Ну, мне не нравятся собаки. Стараюсь держаться от них подальше, даже от маленьких, потому что когда они лают мне становятся не по себе, — передёрнув плечами, честно признаётся девушка. Оставаться наедине с собакой, даже маленькой и даже после того как её заверят в том, что она не кусается, она бы всё равно не хотела. В истерику, наверное, не ударилась бы, но в восторге точно бы не была. В остальном, ничего подобного Дилан вот так с ходу припомнить не может. Высота её не пугала, вид крови — само собой, а всякие мыши, насекомые, змеи, пугали только в случае если выскакивали неожиданно.
— А вы? Боитесь чего-нибудь? — заинтересованно спрашивает она, наклонившись немного вперёд, чтобы подпереть кулачком подбородок. Вообще, мужчины обычно не спешат поведать о своих страха, но вдруг он что-нибудь да расскажешь? Она поделилась своими опасениями относительно собак, может и Хан поделится чем-нибудь подобным. Дилан уж точно не стала бы его осуждать или смеяться над ним если бы оказалось что он боится чего-то безобидного. Каждый чего-нибудь боится и это совсем не обязательно должно быть что-то такое, что любому способно внушить страх.
Поделиться202021-09-11 20:07:30
— Лучше вместо этого не буду давать ему поводов для подколов, — улыбнувшись, отвечает мужчина. В шутку можно было обернуть вообще всё, что угодно, так что Хан не хотел проверять, что же будет в случае с серьёзной беседой. Он предпочитал оставлять свои переживания и впечатления при себе.
Холдер понимает, что оказался прав ещё до того, как девушка подтверждает это. Он негромко смеётся, когда девушка корчит недовольную гримаску. И ведь это значит, что теперь ему нужно думать над желанием! На самом деле, Хан охотно поиграл бы и без этой ерунды, но он ведь сам предложил такие правила, так что было необходимо им следовать, иначе игра лишалась смысла.
— В таком случае, следующее свидание планируете вы, — он решает особо не тянуть с тем, что бы загадать что-либо, эта идея напрашивается сама с собой. Он хотел быть уверен в том, что они встретятся вновь. И ему было совсем не сложно придумать, куда пойти и в следующий раз, но если сама Дилан проявит большую заинтересованность к этому, то Хану определённо будет приятно. А теперь она и отвертеться не может!
Того, что первая история окажется правдивой Хан на самом деле не ожидает, что не сложно увидеть по удивлению на его лице.
— Ваша работа оказывается опаснее, чем я себе представлял, — несколько озадаченно замечает мужчина. Он ей верит. Правда. В жизни случается всякое, он был свидетелем, а порой и участником многих, на первый взгляд абсурдных или нелепых вещей. Что-то из этого было опасным, что-то попросту смехотворным, так что он решил не ставить под сомнение слова девушки. К тому же, если подумать, ну, зачем ей врать об этом? Что толку?
— Я учту. Никаких собак, — Холдер негромко смеётся. Это, выходит, он действительно угадал, что в первый вечер отвёз её в кошачий приют. Потому, что Хан так же спонсировал несколько других, включая те, где содержали собак. Интересно, если бы в тот раз он ошибся, как бы всё пошло дальше? Они сейчас сидели бы здесь или она отказалась бы встретиться с ним вновь? Помнится, он обещал отвести её домой и оставить в покое, если его "сюрприз" придётся девушке не по душе.
— Даже не знаю, — пожимая плечами, произносит мужчина. Ничего вот так с ходу в голову не приходило. Он был не прочь поделиться с Дилан, вот только чем?
— Я как-то прыгал с парашютом... и повторять не хочется, если честно, — он улыбается, - высота меня не пугает, но из-за неё мне не комфортно. В остальном, наверное... многое зависит от обстоятельств. Одна и та же вещь может напугать, а может оставить равнодушным, — мужчина чешет переносицу, чуть понизив тон, - в детстве, например, я до ужаса боялся грозы. Сейчас непогода оставляет меня равнодушным.
Холдер делает глоток из своего бокала, понимая, что теперь его очередь травить байки. В голове мужчина уже перебрал возможные варианты, и с правдивыми историями было легче, в то время как "ложь" надо было умело подобрать: дабы она звучала не слишком уж нереалистично или нелепо. Посему приходилось вспоминать настоящие, но чужие истории.
— У меня есть две немного похожие истории... и лишь одна из них случилась со мной, - мужчина чуть склоняет голову в бок, глядя на собеседницу. Всегда ли у неё был такой яркий цвет глаз или же это вопрос освещения? Тем не менее, цвет удивительно красивый, что ненадолго сбивает Хана с мысли.
— Как-то раз в баре я снял двух девушек и мы провели с ними выходные на острове. Потом оказалось, что одна из них — дочь моего хорошего знакомого. К счастью, он до сих пор ничего об этом не знает, — история не то что бы из ряда вон, вполне себе возможный сценарий.
— И другая: однажды я познакомился в баре с девушкой и мы отправились в мотель. По дороге я понял, что меня чем-то опоили. Проснулся под утро где-то в переулке, без денег, часов, ключей от машины и её самой, — тоже может случиться, если не слишком серьёзно относиться к выбору спутницы. Вот только один из этих случаев не имеет к нему никакого отношения.
Поделиться212021-09-11 20:07:38
- Тоже вариант, но зачем нужны друзья если не делиться с ними своими мыслями? — пожимая плечами, проговаривает Дилна. Вопрос ведь скорее риторический, так что какого-то конкретного ответа он, на самом деле, совсем не требовал. Понятное дело что по идее, с друзья для того и нужны, чтобы рассказывать им всё, ну, или может почти всё. Каждый ведь имеет право на какие-то секреты. Но суть не в этом. Получалось, что мужчина даже о своём знакомстве с девушкой рассказать не может, вот это уже казалось ей немного странным. Но лезть в чужую дружбу она не собиралась. Хаммер сама дружить нормально не умела, так что уж точно не ей давать советы по этому поводу. Просто от чего-то девушке стало как-то обидно за Хана. Ну, что друг его высмеивает по поводу и без. Для подколов ведь тоже должна быть мера.
— Вот как? Следующее свидание? — вскинув брови, усмехается девушка. У них ещё это не прошло, а он уже о следующем говорит. Впрочем, она была совсем не против, спрашивала скорее для того чтобы напомнить какая она тут недотрога. Мужчина нравился ей, очень, просто Хаммер не хотела вот так с ходу показать что она запала. Думала что тогда он решит что уже победил и расслабиться.
- Ну, ладно, свидание так свидание, — кивает она, делает глоток из своего бокала, тут же начиная размышлять о том, что же она могла бы придумать такого оригинального для их свидания? Почему-то пока в голову не пришло ничего адекватного. Мелькнула идея устроить ему в морге мастер класс по вскрытию, ну, ему ведь нравилось наблюдать за её работой, но это было бы странно, да и работает она хирургом, а не патологоанатомом. А приводить его на настоящую операцию она бы не стала. Тем более они бы были не одни, а значит на свидание это точно не будет походить.
- Да нет, просто люди с которыми приходится работать бывают крайне разными, — отзывается девушка, в клинику ведь приходят и бедные и богатые. Хотя, конечно, в основном те чей достаток можно назвать средним и страховка позволяет покрыть все расходы или большую их часть. Но в любом случае люди действительно бывали разные. Так что для неё тут не было ничего слишком удивительного. — Ситуация с террористом была даже менее опасной за счёт того что вокруг были вооружённые агенты ЦРУ. А вот когда какой-нибудь пациент впадает в неадекватное состояние и пытается накинуться с кулаками, агентов рядом уже нет, чтобы его оперативно утихомирить, — разводит руками Хаммер. А ведь бывали и такие. Кто от горя с ума сходил, кто просто сам по себе нуждался в лечении вспышек агрессии, так что бывало всякое. Хотя за всё время работы пострадать Дилан пока не успела. Ей как-то удавалось выходить невредимой из всех ситуаций.
- Хорошо, а то я возьму и сбегу в ужасе, — не громко смеётся девушка. Сбежит она, конечно, вряд ли. Но близко к собаке точно не подойдёт, да и шутку подобную точно не оценит. А ведь были в её окружении люди, которые считали что её нужно просто оставить наедине с животным которого она боится, чтобы она к нему привыкла и всё было нормально.
Дилан принимается внимательно слушать мужчину, когда он говорит о том, что есть две похожие истории. Ей уж очень хотелось хоть разок угадать, не смотря на то, что она пока понятия не имела что будет загадывать в случае если действительно выберет нужную историю. С началом рассказа он немного затягивает, хотя сама девушка списывает это на то что он продумывает детали, так долго смотреть ему в глаза ей было даже немного неловко.
Рассказанные мужчиной истории заставляют её задумчиво нахмуриться. Обе звучали вполне правдоподобно. Ну, ничего сверхъестественного она в них не заметила. Выходные на острове с двумя девушками, почему нет? Он богат и очень привлекателен. Повестись на то и другое совсем не ложно, особенно для юных особ. Они сейчас все особенно сильно падки на деньги. Да и вторая история тоже была вполне реалистичной. Хаммер пару раз видела в больницах жертв клофелинщиц. И если эта история правда, то ему ещё повезло нарваться на такую, которая с дозировкой не переборщила. Ну и повезло что у него организм крепкий. А то ведь от этого и умереть можно, особенно если после бара. Такие лекарства мешать с алкоголем — опасное дело.
Хаммер задумчиво покусывает нижнюю губу, смотрит куда-то на стол, иногда переводит взгляд на мужчину, словно на его лице могла бы быть какая-то подсказка. Но в итоге сдаётся и прекращает пытаться анализировать. Кажется, сейчас будет куда проще просто ткнуть пальцем в небо, потому что она не знает по какому принципу ей разделить эти истории на правду и лож.
— Ладно, пусть будет первый вариант, — пожимая плечами, наконец выдаёт она. Вообще, и та и другая история как бы намекали на то, что он вообще тот ещё ходок. По крайней мере, у неё именно такое сложилось впечатление и оно только укрепиться если она угадала, потому что в этой истории девушек было аж две!
Поделиться222021-09-11 20:07:47
— Много для чего, — он пожимает плечами, - я, в любом случае, могу на него положиться. Я знаю, что он не поддержит беседу о моих интересах, но он меня из горящего дома вынесет, если потребуется. А это можно сказать не о каждом.
Что называется, человек не слова, но дела. Что толку от умения хорошо выслушивать и давать советы, если в стрессовой ситуации такой человек тебе не помощник? Не то что бы Холдер собирался в случае беды сидеть и ждать, что его кто-то спасёт, аки принцессу, но случиться, в принципе, может что угодно. И есть люди на которых можно положиться, а есть такие, на которых нельзя. Ни больше, ни меньше. Грайнер был из тех, кто не бросит в беде.
— Вот и отлично, - он улыбается. Короткая заминка всё же сменяется согласием со стороны Хаммер. И правильно, она ведь проиграла, как никак, должна выполнить его желание. Она ведь взрослый человек, слово держит, верно? А играть в это её никто не заставлял, он сразу огласил условия, а она согласилась, так что следовало придерживаться правил.
Хотелось бы думать, что не только исполнительность убеждает её согласиться на следующую встречу, но и что-то ещё, вроде симпатии к нему, но с этой девушкой Холдер пока не был уверен до конца. Она вела себя так, будто бы не против его внимания, но не спешила проявлять заинтересованность со своей стороны.
— Но у вас же должна быть охрана на случай особо буйных пациентов? — уточняет Хан.
Ему понятно, что не каждый пациент непременно должен оказаться ненормальным, что не каждого потянет махать кулаками налево и направо, но ведь это случается явно не раз в десятилетку, а охраняться должны любые заведения. В частности те, где есть риск возникновения конфликтной ситуации, пьяных пациентов. А ведь в больницу могут приехать или быть привезены люди в любом состоянии, так что кто-то должен отвечать за безопасность специалистов, оказывающих помощь. И, вероятно, они в больнице есть. Просто их нельзя запихнуть в каждую палату и операционную, денег на всех не хватит.
— Вот этого точно не надо, — мужчина негромко смеётся, - не хочу, что бы вы от меня сбегали. Тем более в ужасе.
Из-за собак или из-за чего-нибудь ещё. В любом случае, ему не хотелось отпугнуть Дилан. Так что делать нарочно что-то, что вызвало бы у неё негативную реакцию он бы не стал. Она ведь даже сейчас не спешит упасть к нему в объятия, что уж будет, если он станет использовать её страхи против неё? Нет, с таким подходом у него шансов точно не останется.
Тем временем, в попытке разгадать, что из рассказанного им правда, его спутница, похоже, пытается просверлить в нём дыру взглядом. Ну, или же сквозь черепушку увидеть, что у него в мыслях происходит, дабы получить правильный ответ. В любом случае, смотрит Дилан очень пристально, что вызывает у Хана улыбку.
Наконец, девушка даёт ответ, видимо, наугад. Но это не так уж и важно, главное ведь угадать, а то, как именно ты пришел к этой мысли роли не играет. Холдер кивает, не переставая улыбаться.
— Что же, похоже теперь ваша очередь загадывать желание, — произносит он, разводя руками. Потом берёт свой бокал и делает глоток.
Он так же обращает внимание на то, что девушка так и не притронулась к еде. То ли ей не нравились блюда, то ли не хотелось есть, а может он и вовсе так заболтал её, что он забыла о том, зачем они вообще сюда приехали.
— Вам стоит что-нибудь поесть. Я буду сильно переживать, если вы хлопнитесь в голодный обморок, а спасатель из меня так себе. Так что помогите мне не угробить вас, — просит он девушку, чуть усмехнувшись. Не страшно, если ей не нравятся выбранные им блюда, пусть закажет что-нибудь другое, они могут посидеть и подождать. Хан вот никуда не спешил, ему нравилась компания Дилан.
Поделиться232021-09-11 20:07:56
— Ну, суть я думаю, я уловила, — улыбаясь, кивает девушка. Мужчина прав, друг познаётся в беде. Не важно насколько там совпадают с ним интересы, потому что если он бросит тебя в трудную минуту, то какой он тебе друг? Дилан вот не была уверена в том, что может похвастаться подобными друзьями. Чёрт знает как поведут себя её коллеги, с которыми сейчас она не плохо общается, если у неё случатся какие-нибудь неприятности. На самом деле, проверять ей и не хотелось вовсе. Она и так была об обществе не высокого мнения, зачем бы его портить? Хаммер куда больше привыкла к тому, что многие предпочитают проходить мимо и делать вид что не замечают проблем других. И ладно бы если бы речь шла только о случаях с не знакомыми людьми. Так ведь нет, порой и тот, кто зовёт себя твоим другом, может проигнорировать проблемы товарища даже не пытаясь ему помочь или, хотя бы, поддержать, если помочь невозможно. А работая в больнице невольно насмотришься на подобное.
Хану может и отлично, а она понятия не имела о том, что придумать для следующего свидания. Ну, куда она может его повести? Дилан казалось, что она прямо слышит как скрежещут шестерёнки в её голове в попытке выработать какое-то решение вот прямо сейчас. Хотя она и понимала что делать это так сразу совсем не обязательно. Ну, у них же не завтра будет следующее свидание. Нужно выждать немного времени. Тем более у Хаммер ведь работа.
— В больнице есть охрана, они обычно на первом этаже дежурят, всё как положено. И их вызывают в случаях если кто-то начинает буянить, но ведь пока они прибегут нервный пациент вполне может успеть наворотить дел, — пожимая плечами, рассказывает Дилан. Невозможно ведь предсказать что какой-то пациент или родственник пациента может вдруг обезуметь. Понятное дело когда врачам становится ясно что человек может впасть в агрессию, то они заранее просят охрану побыть где-нибудь рядом. Но по некоторым ведь не поймёшь что из адекватной личности они могут резко превратится в психа готового крушить всё вокруг. Впрочем, такие ведь всё равно бывают не так уж и часто. Просто хорошо запоминаются.
Хаммер кажется, что он прямо тянет с ответом угадала она или нет. Всё от азарта. Она, ну, очень хочет узнать права она или нет. И вот наконец девушка получает свой ответ, растягивая губы в довольной улыбке. Хотя тот факт, что эта история правда, только больше подтверждает её догадки о том, что он ловелас и с ним нужно быть осторожней. Всё-таки он пару девушек сразу заманил к себе. Это же всё развлечения ради, что если и с ней это всё тоже просто развлечение, а не серьёзная симпатия.
— Похоже, — довольным тоном проговаривает она, хотя, на деле, понятия не имеет что бы такого можно было загадать. Конечно, в принципе, она может просить что угодно, но беда в том что ничего в голову с ходу не приходило. Так что улыбка быстро сменилась задумчивостью. Его первое желание было максимально простым, второе оказалось уже гораздо сложнее, но Дилан от чего-то в голову не приходило ни сложного, ни лёгкого. Кажется, проигрывать было всё-таки немного проще, ведь в этом случае не нужно было размышлять о том, о чём можно было бы попросить Хана.
— Точно, еда, — немного отвлекаясь от мыслей о своём желании, вспоминает девушка. Она действительно настолько отвлеклась на эту странную игру, что совсем забыла о том, что была голодна. Голод, на самом деле, никуда не делся, просто она отвлеклась. -В обморок не упаду, не переживайте я не настолько голодная, просто немного заигралась, — улыбаясь, признаётся девушка. Но приступить к еде не успевает, потому как её наконец озаряет неожиданная идея.
— Поцелуйте меня, — вдруг проговаривает она самое первое, что приходит ей в голову. И стоит заметить, что это звучало довольно неожиданно даже для самой Дилан. Но ей и правда хотелось этого. Она помнила поцелуи когда он шёл с ней до квартиры и сейчас подумала о том, что была бы совсем не против повторить это. Ей казалось, что мужчина точно не будет против этого её желания. Хотя немного подумав, она понимает что целоваться в ресторане наверное не самая лучшая идея. Хаммер не была любительницей проявления чувств на людях.
Поделиться242021-09-11 20:08:06
— Мне стоит начинать беспокоиться за вас, когда вы выходите на смену? — улыбаясь, уточняет Холдер. Конечно, если бояться всего на свете, то можно в принципе не выходить из дома. Но некоторые профессии подвержены угрозам куда больше, чем другие. Это, конечно, не то же, что и полицейская служба, и, тем не менее, ему казалось, что врачом быть куда спокойнее. Но он просто не думал о таком элементе, как человеческий фактор, а люди бывают самые разные.
Выходит, игра её действительно затянула. Хан улыбается. Похоже, ей интереснее с ним, чем ему казалось. И вот просьба девушки ещё одно тому доказательство. Он чуть вздымает брови вверх. Поцеловать? Отличное желание, он определённо поддерживает её выбор. Он ведь и так собирался это сделать. А может быть и не только это. Просто думал, что это случится как-то более... естественно, что ли? Но так тоже не плохо, на самом деле. Дважды его просить не приходится, и Холдера явно не смущает присутствие посторонних людей. В конце концов, они заняты либо работой, либо едой. Вряд ли кто-то вообще обратит на них внимание. А если и так, то, на самом деле, почему бы и нет? Если бы он не хотел, что бы его видели вместе с Дилан, то не звал бы её на свидание в принципе, не то, что в общественные места. Тайные встречи — это, конечно, весьма интригующе, но не то, что ему нужно. Причин скрывать свой интерес мужчина не видел.
Хан поднимается со своего места, подходя к Хаммер. Опускает руку на спинку её стула, второй касаясь щеки девушки ладонью, аккуратным жестом поворачивая её лицо навстречу к себе. Он наклоняется, касаясь её губ своими. Целует неспешно, наслаждаясь моментом. Словно весь мир вокруг замер и всё остальное не имеет никакого смысла.
— О таком можете просить без особых условий, — замечает мужчина, чуть усмехаясь. И, не смотря на то, что Хаммер просила его лишь об одном поцелуе, вновь возвращается к её губам. А это уже его собственная инициатива. Ну, или же приятный бонус, девушка может расценивать его действия так, как посчитает нужным. Откровенно говоря, он бы так хоть целый вечер провёл, но, увы, ему стоило вернуться на своё место.
Он нехотя отстраняется от девушки, возвращаясь за стол и первым делом берёт в руку бокал, немного отпивая. Это лишь раздранило его, он ведь и так хотел большего. Теперь же его желание лишь усилилось, так что следовало занять голову чем-то посторонним. Во всяком случае, пока что.
— И снова ваша очередь, — напоминает Холдер. Ему нравилось узнавать какие-то её секреты, что-то из её прошлого, что, в другой ситуации, вполне вероятно, даже и не пришло бы в голову рассказать. Так что останавливаться Хан не планировал. Он отпивает ещё немного, откидываясь на спинку стула.
— Только... позволите мне поставить небольшие условия? — предлагает мужчина.
— Пусть это будет история о ваших первых серьёзных отношениях.
Всё же, это довольно важный элемент в жизни многих людей. И Хан говорил даже не о первом сексе, ведь он-то вполне может случиться не с тем, с кем ты рассчитываешь затем провести всю свою жизнь. Это может произойти даже по глупости или же из любопытства. В общем, вариантов прилично. Но вот отношения, которым она отдалась полностью, в которые верила и которые в итоге окончились — это то, о чем ему хотелось бы знать. Она ведь сейчас с ним, а не с кем-то другим, а значит этого кого-то и нет. Где этот человек? Почему они расстались? Что-то ведь пошло не так. Что именно?
— Потом дам возможность вам поставить условия мне.
Более, чем логичное предложение. Игра немного усложняется, но разве от этого она не становится интереснее? Беседы на откровенные темы — это сложно, но чертовски соблазнительно.
Поделиться252021-09-11 20:08:14
— Это было бы лишним, — немного поморщившись, проговаривает Дилан. То что встречаются неадекватные личности, ещё не значит что встречаются они постоянно и что постоянно представляют угрозу. По крайней мере, Дилан совершенно не видела в этом проблемы. Куда сложнее для неё было просто общаться с пациентами или с их родственниками. Вот уж точно не приятное и утомительное занятие. А когда кто-то вдруг теряет над собой контроль узнав дурные вести, это её никоим образом не беспокоит. По крайней мере, пока ей самой ничего не угрожало напрямую. Да и рассказывая об этих не приятных моментах трудовых будней, она не думала вызвать в мужчине беспокойство. Просто поделилась информацией о себе. Кто же знал что он решит её так серьёзно воспринять?
Наверное всё же стоило приберечь желание на потом, потому что когда мужчина решает подняться, ей становиться неловко. Всё-таки люди вокруг, ну и что что им до них по сути нет дела и они заняты своими делами. Она всё равно чувствует себя неловко. И тем не менее, девушка отвечает на поцелуй не пытаясь остановить мужчину.
— Я запомню это, — чуть улыбнувшись, проговаривает она, прикрывая глаза, когда мужчина снова тянется к её губам. Это было весьма увлекательно, в том плане, что она вот уже успела забыть что теперь её очередь что-то там загадывать и было бы не плохо придумать что именно рассказывать мужчине. Идей было не много, а тот факт что до этого она проигрывала, немного усложнял для неё задачу. И вот оторвавшись от её губ, Хан сам решает напомнить о том, что она пока не задала две ситуации, правдивую и нет. Она удивлённо приподнимает брови, когда он решает поставить условия, но так, кажется, даже проще, так что на его предложение она одобрительно кивает. Почему бы и нет?
- Ну, ладно. Мои первые серьёзные отношения начались в школе, в выпускном классе. Мы оба были одержимы желанием стать врачами на том и сошлись. Вместе готовились к экзаменам в институт, вместе поступили. Четыре года всё было отлично, он даже сделал мне предложение. Думали пожениться после медицинской школы. Но вот мы поступили, всё отлично и он вдруг ни с того, с сего забирает документы и уезжает толком ничего не сказав. Как я позже выяснила, кроме меня он с ещё одной девушкой встречался, несовершеннолетней, она забеременела, её отец-коп, обо всём узнал и пригрозил что тот должен немедленно жениться или его отдадут под суд. Вот так, — разведя руками и тихо вздохнув, подытоживает девушка. Она делает пару глотков из своего бокала, немного медлит, прежде чем рассказать вторую историю.
— Или, мои первые серьёзные отношения завязались только на первом курсе медицинской школы, и завязались они с преподавателем. В свою оправдание хочу сказать, что встречалась я с ним не ради зачётов. Он был старше почти на двадцать лет, но очень привлекательный и харизматичный, устоять почти невозможно. Мы тайно встречались два года, я дождаться не могла когда наконец выпущусь, чтобы можно было перестать скрываться, пока его не выгнали за интимную связь со студенткой. Другой студенткой, не со мной, думаю их в принципе было много, — чуть усмехаясь, добавляет Хаммер. Кажется, обе истории вполне себе правдоподобные, так что ей хотелось бы верить что на этот раз мужчина не угадает вот так с ходу. Ей очень хотелось поставить перед ним действительно трудную задачу. Она так увлекается придумывая небылицы, что совсем забывает про еду. Правда вот теперь, пока он думает, девушка наконец пробует блюда местной кухни и остаётся более чем довольной их вкусом. Хотя на самом деле сейчас она бы любую стряпню оценила, потому что была жутко голодна. Всё-таки у неё не так давно смена закончилась, а на дежурстве нормально поесть не всегда получается.
Теперь ей ещё и предстояло подумать о том, какие бы условия поставить мужчине. Впрочем, интереснее всего, конечно, ей была именно его личная жизнь. Но ведь о ней он и без того уже не мало рассказал. Да и что-то ей подсказывало, что действительно серьёзных отношений у него не было.
— Я подумала поставить вас в те же рамки. Ну, про серьёзные отношения, — пожимая плечами, проговаривает она. Отличный ведь способ выяснить были они и если были, то насколько серьёзными.
Поделиться262021-09-11 20:08:22
Хан внимательно слушает, чуть хмуря лоб и пытаясь прикинуть, в какой из обрисованных ситуаций ему проще представить Дилан, так как обе эти истории, в принципе, могли бы произойти в реальности с какой-то абстрактной девушкой. Так как никакие попытки подойти к ситуации логически не работали, мужчина решил просто выбрать одну из двух, не заморачиваясь, и узнать ответ.
— Думаю, первая история правдива, — решает он, пригубив из своего бокала.
Вторая история нравилась ему немного меньше, откровенно говоря. Кто-то харизматичный настолько, что устоять перед ним невозможно? Пожалуй, его будет сложно выкинуть из головы. Думает ли она до сих пор о бывшем возлюбленном? Что если по прежнему не смогла забыть его? Это будет довольно досадно, ведь Холдер хотел быть всем, что занимало бы Дилан. А в первом случае незадачливый женишок разочаровал её как следует! Наверняка на такого можно лишь злиться, да и то недолго, потому, что он особо не заслуживает внимания, учитывая то, что он из себя представляет. Для Хана это совсем не конкурент. Но каким бы ни был бывший приятель Хаммер, теперь он определённо остался в прошлом, так как на свидание девушка ходила не с кем-то из них, а с Ханом. И в прошлый раз она дала понять, что свободна, ведь будь это иначе — она ни за что бы не отправилась с ним бог знает куда.
— Справедливо, — улыбнувшись, кивает ей Хан. Ладно, с желанием он обождет. Если, конечно, всё же угадал с вариантом. Но если нет, то оставит его на потом. Холдер немного успокаивается, замечая, что девушка всё же приступила к еде. До этого момента он опасался, что, возможно, выбрал неверные блюда. Но нет, похоже, ей просто было не до этого. Хан был доволен, ведь он сам выбирал блюда, следя за тем, что бы в их состав — ни в каком виде — не входили орехи. И даже убедившись в этом, ознакомившись с составом блюд, не поленился отдельно передать это администратору, когда бронировал столик.
- Впервые я был серьёзно влюблён в женщину, когда мне было двадцать семь. После года отношений, на наш первый юбилей, я сделал ей предложение. Мы прожили в браке почти десять лет, и, увы, постепенно остыли друг к другу. Мы разошлись мирно, но всё равно не общаемся сейчас, — сообщает Холдер, сам время от времени отвлекаясь на еду.
— Ну, или же когда мне было двадцать три, я без оглядки влюбился в девушку, которая работала в кафе возле моего дома. Мы начали встречаться и довольно скоро поженились. А спустя два года она сбежала от меня с басистом из местной рок-группы, которая отправлялась гастролировать на север, — выдаёт он вторую историю, наблюдая за Дилан. Строит ли она какие-то предположения, как и он, когда выслушивал её рассказы? Беспокоит ли её, что он не забыл эту девушку или же что он так же однажды может остыть и к ней? Или же ей всё равно и она испытывает лишь азарт от игры, а ответ интересует её исключительно с технической стороны? Она попросила поцеловать её, и, тем не менее, она не спешила подпускать его ближе, будто бы играла с ним или же сама не могла определиться, как ей поступить. В тот вечер он был уверен, что она переспала бы с ним, если бы он решил остаться и проявил инициативу. А теперь же ему казалось, что девушка скорее залепила бы ему пощечину и оскорбилась, что он нашел её столь доступной. Нет, Холдер отнюдь не потерял уверенности в себе. Просто чем больше узнавал Хаммер, тем больше понимал, что совершенно не понимает, о чем и как думает эта женщина. И, черт возьми, ему это определённо нравилось!
— Не хотите отправиться дальше? — уточняет он у девушки. Ресторан — первое, но не последнее место, куда он сегодня собирался отвезти её. И поскольку с едой они уже расправились, то можно поехать к нему домой. Он ведь обещал показать ей свой аквариум? Обещал. И он действительно большой и красивый, хотя это и не единственное место в доме, которое он хотел продемонстрировать Дилан. И это даже исключая всякий похабный подтекст и спальни, коих в его доме, кстати, не так уж и мало. И если повезёт, то спать они сегодня будут вместе, в одной из них, но всё же сейчас речь шла совсем не об этом.
Хан был твёрдо намерен сесть за руль. Он ведь и выпил-то совсем немного. Сильно меньше, чем в вечер их знакомства, а ведь и тогда они доехали безо всяких происшествий.
Поделиться272021-09-11 20:08:30
Надо же, ей мало того что удалось угадать где правда в его истории, так ещё и получилось самой его обхитрить. Вообще, она понимала что эта игра направлена на то чтобы в интересной форме узнать друг друга получше, но девушку всё равно охватил азарт и желание победить, хотя пока она определённо проигрывала. Хотя бы потому что он желание загадывал дважды, а она всего один раз.
- Правдива, но случилась она с моей однокурсницей, а не со мной, — покачав головой, улыбаясь проговаривает девушка. — Я же встречалась с преподавателем, — с неприкрытой досадой в голосе, добавляет Дилан. Ей самой вся та ситуация была крайне не приятна. Она ведь думала что у мужчины к ней серьёзные намерения, и ведь всё именно так и выглядело, казалось, что всё совершенно серьёзно, но Хармон ошибалась. Так же серьёзно у него было ещё с массой других студенток. И именно с того момента Хаммер стала ставить под сомнение всё что ей говорили мужчины о своих намерениях. Сложно доверять после такого. Хотя она сама виновата, была бы внимательней, может быть сразу заметила бы истинное отношение мужчины.
- Порой думаю что лучше бы я встречалась с ним ради зачётов, было бы не так обидно, — усмехаясь, добавляет девушка. Сейчас она уже проще ко всему относилась. Чувства давно прошли, а вот неприятный осадок всё равно остался. А вот тогда, когда она узнала о том что была далеко не единственной его подружкой, Хаммер была разбита.
Но от мыслей о собственно прошлом девушка отвлекается на рассказанные мужчиной истории. Только вот опять она понятия не имела за что в них цепляться. И в итоге, принимая решение, она опиралась на собственное мироощущение, не думая о том что у мужчины совершенно другой характер. Просто история где он скоропостижно делает предложение девушке и они женятся, ей показалась менее правдоподобной чем первая. Да и в любовь с первого взгляда она как-то не особо верила.
— Правда первая история? — не уверенно, как бы спрашивая, проговаривает она. Ну, свой выбор она уже сделала, никуда от него не деваться. Хотя вот немного запоздало девушка вспоминает о том что при их первой встрече он вовсе говорил о том, что планирует на ней жениться. Правда она до сих пор не предавала этим его словам особого значения. Он ведь был пьян, так что в нём говорило спиртное, а не здравый смысл.
Вопрос мужчины заставляет её немного задуматься. Она как-то не подумала о том, что ресторан это не конечный пункт их свидания. Так что сразу стало любопытно куда они отправятся дальше. Она вот помнила что он обещал показать огромные аквариумы с рыбками, которые были у него дома. Но если он действительно решил отвезти её туда, то это немного напрягало, потому что пока оставаться с ним наедине, тем более у него дома, она не планировала.
— Почему бы и нет, — пожимая плечами, отзывается девушка. Со своим блюдом она всё равно уже покончила, есть больше не хотелось, а сидеть в ресторане до посинения ей в принципе казалось странным. Так что было самое время для того чтобы отправиться дальше.
- И куда мы отправимся? — всё же, как ни крути, а ей было любопытно. Девушке казалось, что больше чем кошачьим приютом, ему её удивить не удастся, но не сказать что ей нужно было что-то удивительное. Дилан просто нравилось проводить время с мужчиной. По крайней мере, он всё ещё не вызывал у неё желания окончить свидание и уйти раньше времени, хотя и образ его строился весьма сомнительным. Ну, он богатый, привлекательный, так что знает что многое может себе позволить, а главное, быть совершенно не серьёзным. Дилан ведь как раз опасалась стать мимолётным увлечением о котором он забудет сразу, как ему станет хоть капельку скучно.
— Будут какие-то новые условия для историй? — немного подумав, уточняет девушка. Ну, дальше ведь её очередь загадывать. Нужно было подумать о том, что именно она будет загадывать. Если, конечно, ему не надоела эта игра. Ей в любом случае ещё интересно хотя бы потому что она пока не отыгралась. Вот когда начнёт стабильно побеждать или хотя бы сравняет счёт, тогда азарт от игры её отпустит. А пока ей было интересно загадать что-то такое, чтобы он поломал голову над тем где правда, а где вымысел.
Поделиться282021-09-11 20:08:39
Увы, к сожалению, правдой оказывается не та история, на которую указал Хан. Но, быть может, он слишком спешит с негативными выводами и этот самый преподаватель тоже достаточно накосячил? Она не обязана вздыхать по нему до сих пор, если уж на то пошло.
— Вот как, — кивает Хан. Что же, он проиграл. Он чуть поджимает губы, а затем улыбается. Ну, ничего, выиграет в следующий раз. Они ведь не собираются на этом закончить? У Холдера было ещё много историй в запасе, и он так же надеялся многое узнать об этой девушке.
— Это всё ещё вас беспокоит? — осторожно уточняет мужчина.
Пожалуй, этот вопрос беспокоит его куда больше всей остальной беседы. Он и так считал, что вариант с преподавателем более пессимистичный, так она ещё и подтверждает это своими словами! Да, безусловно, Дилан говорит об этом в прошедшем времени, но ему хотелось убедиться в том, что в прошлом осталось всё. Включая чувства к тому человеку, а не только история и взаимоотношения с ним. Многие ведь годами продолжают жить тем, что упущено, понимая, что так же хорошо, как когда-то уже не будет. И это совсем не мешает этим людям ходить на свидания и встречаться с другими людьми, так что даже то, что она сейчас здесь и с ним — увы, не показатель.
— Нет, — Хан качает головой, - вторая, — улыбка на его лице отчетливо говорит о том, что он рад, что она не угадала.
Значит, на этот раз тоже без желания. Теперь нужно нагнать счёт! Он ведь так уверенно вёл... О чём бы спросить её на этот раз?
Так как девушка соглашается, мужчина жестом подзывает официанта и просит принести счёт. Похоже, здесь они всё-таки закончили.
— Смотреть на моих рыб, — охотно отвечает Хан и тут же спешит добавить, во избежание недопонимания: — ну, то есть, буквально. На самых настоящих рыб. Их много и они безумно красивые. Их, конечно, погладить нельзя, но, уверен, они вам понравятся.
Подобные предложения ведь не редко используются как завуалированный намёк на секс. Но не в этом случае. Вне всяких сомнений, Хан хотел близости с ней, но уж так топорно намекать на это уж точно не стал бы. Он вообще говорить об этом не планировал. Такие вещи, особенно в первый раз, должны происходить естественно, а не по уговору.
— Ммм... да, — кивает Холдер в ответ на её вопрос. Часть из рассказанного сегодня сама по себе наталкивала его на последующие вопросы, так что он был совсем не против не ждать, что Дилан дойдёт до них по случайности, а просто спросить об этом.
— Почему вы до сих пор одна? — он чуть вздёргивает брови вверх. Да, сейчас она здесь и с ним. Но не будь она свободна, этого свидания бы не состоялось, скорее всего. Так что да, ему и впрямь любопытно, почему у Дилан не было никого до встречи с ним. И как долго.
Пожалуй, это не совсем те же условия, что и обычно. Это прямой вопрос. И, тем не менее, она по прежнему может дать ему два варианта ответов, лишь один из которых будет соответствовать действительности. Так что в этом плане игра сохраняла первоначальные установки. Всё дело в работе? Или в том преподавателе? В чём-то ещё, о чем он не подумал?
— Я к тому, что вы слишком хороши, что бы не иметь вариантов.
Холдер принимает счёт, расплачиваясь за ужин и оставляя чаевые. Он допивает из своего бокала, после чего встаёт из-за стола. Он отодвигает девушке стул и предлагает ухватиться за его локоть, направляясь вместе с ней на выход из ресторана.
На парковке Хан открывает перед ней дверь, и когда девушка занимает пассажирское место, он вновь склоняется к ней и целует. Просто потому, что ему кажется, что момент для этого достаточно подходящий. Впрочем, на его взгляд подходящим было вообще всё время, просто сейчас ему придётся отойти, закрыть дверь, обойти автомобиль и занять своё место, так что если неловкая пауза и должна будет возникнуть, то вся она изойдёт на этот переход и они смогут сразу же вернуться к прежней беседе, без заминок.
Поделиться292021-09-11 20:08:47
Дилан не особо думала о том, почему именно мужчина выбрал историю с одноклассником. Она могла просто показаться ему более жизнеспособной, хотя в целом тут было сложно руководствоваться какой-то логикой. По крайней мере сложно для Дилан. Она, в основном, тыкала пальцем в небо и была почти уверена в том, что мужчина делал точно так же.
Его вопрос заставляет её не на долго задуматься. Тот факт что она с мужчиной разошлась, её не сильно беспокоил. Да, она была влюблена, но стоило ей разочароваться в нём, как вся эта влюблённость тут же отошла на другой план и ей стало лучше. Беда была в другом. В том какой отпечаток на её отношение к окружающим оставила эта влюблённость.
- То что мы вот таким не приятным образом расстались? Нет... Скорее меня беспокоит то, что оказалось меня так просто обвести вокруг пальца, вот это действительно не приятно осознавать до сих пор, — не весело усмехнувшись, признаётся девушка. Она-то всегда думала что разбирается в людях, что обязательно заметит подвох, если что, но нет. Ничего подобного. Чувства закрыли ей на всё глаза и она не поняла что человек с которым она долгое время встречалась, ей врал.
Ну, вот, она опять промахнулась с тем какая история правда, а какая нет. Дилан тихо вздыхает, мысленно укоряя себя в том, что не догадалась. Он ведь довольно импульсивный, вообще говорил что-то про то что на ней женится. Так что стоило взять это в расчёт прежде чем пытаться угадать. Но думать об этом было уже поздно. В каком-то смысле, тот факт что жена ушла от Хана, а не он её бросил когда она ему надоела, её успокаивал. Она ведь как раз опасалась того, что общение с ней может ему быстро наскучить, а она к тому моменту уже успеет привязаться к мужчине. С другой стороны, он ведь мог и соврать, на само-то деле. Сейчас она уж точно никак не сможет проверить правдивость его истории.
- Вас это до сих пор задевает? — вскинув брови, спрашивает она. Ну, первые серьёзные отношения запоминаются на всю жизнь. Она из своих сделала определённые выводы из-за чего стала ужасно недоверчивой. Она не страдает из-за того что ей изменяли, из-за того что на ней не женились, она страдает из-за того что была слепа и повелась.
— Точно, помню вы обещали мне их показать, — улыбаясь, кивает Дилан. Её это смущало. Ну, ехать к нему домой. Она была уверена в том, что домогаться её он не будет, но беспокоилась, что сама может поддаться соблазну. А пока делать этого не хотелось. Она пока ни в чём не была уверена, потому думала, что спешить не самый лучший вариант. В конце концов, если его интересует только физическая сторона из встреч, то не получив желаемого он наверняка быстро исчезнет и третьей встречи уже не будет.
— Даже не знаю как ответить на такой вопрос двумя разными историями, — чуть усмехнувшись, проговаривает Дилан. Он прав, варианты время от времени появляются. Ей не редко оказывают знаки внимания и, иногда, она даже ходит на свидания. Только как правило что-то её не устраивает.
— Сложно сказать... Просто я слишком много времени провожу на работе и по общению с человеком, обычно, довольно быстро могу понять будет он меня пилить из-за работы если мы начнём встречаться или нет. Работа для меня на первом месте. Бывает что и среди ночи нужно встать и поехать в клинику если там какая-то строчная операция, а вызвать больше некого, ну, или случилось что-то масштабное и необходим максимум врачей. Это не говоря уже о том, что всякие праздники я, чаще всего, тоже провожу на работе. Мало кого может устроить подобный расклад и такая конкуренция, — пожимая плечами, проговаривает девушка. — Вы, в этом плане, показались мне исключением. Вы состоятельный человек, а добиться в бизнесе успеха не вкалывая при этом двадцать четыре на семь невозможно. Значит должны знать что такое срочная, внеплановая работа, — добавляет девушка. Ей казалось, что он должен понимать её в делах относительно занятости на работе. Тем более что она врач, если она на всё забьёт, то кто-нибудь из-за этого может умереть и хуже будет не только Дилан из-за пропущенной работы, но и пациенту и его родственникам.
— Я могу задать вам встречный вопрос. Вы достаточно импульсивны чтобы спешно сделать кому-то предложение, ну раз уж женились недолго повстречавшись, при этом ещё и привлекательны и богаты. Такие мужчины обычно давно и крепко в барке, — и правда, почему у него всё ещё нет жены? Наверняка некоторые дамочки из его окружения и вовсе охоту на него ведут в этом плане. Просто богатые мужчины обычно женаты, а Хан ещё и очень хорош собой! Да и по его рассказам тот ещё плейбой. Может просто не готов остепениться?
Поднимаясь из-за стола, она пару секунд мешкает, прежде чем взять мужчину за локоть и последовать с ним на выход из ресторана. Его голову невольно посещали мысли отказаться от поездки к нему домой. Словно если она поедет, то там между ними обязательно что-то произойдёт! А она не была уверена что готова к этому. Тем не мене, ничего против Дилан так и не говорит. Она садиться в автомобиль, когда мужчина открывает перед ней дверь и на мгновение замирает, когда он снова оказывается очень близко. Дилан отвечает на поцелуй не задумываясь, но снова приходится бороться с нахлынувшими сомнениями. Как бы там ни было, она всё же решила что поедет к нему. Это совсем не обязывает её к чему-то, она просто посмотрит на рыбок, а потом он отвезёт её домой...
Поделиться302021-09-11 20:08:56
— Вы были молоды, — пожимая плечами, произносит мужчина. А тот преподаватель ещё и мастерски манипулировал своими студентками, раз уж она оказалась не одна. Так что винить себя Дилан не было никаких причин, как казалось Холдеру. Этот ответ несколько успокаивает его. Её слова звучат совсем не как слова до сих пор влюблённой девушки; ну, или же ему просто хочется так думать.
— Нет, — он улыбается, - прошло уже очень много лет. Нет смыла гнаться за тем, кто не хочет с тобой быть, так что я просто отпустил ситуацию. В то же время Роб знал людей, которые в похожей ситуации не могли сдаться и продолжали едва ли не преследовать бывших возлюбленных, в надежде на то, что это что-то исправит. Редко когда удавалось добиться успеха, да и по большей части оно того не стоило, во всяком случае так казалось со стороны. Так что Холдер не жалел о том, что не попытался вернуть сбежавшую супругу. Получил развод и больше никогда о ней не вспоминал. И не потому, что заставлял себя забыть, а от того, что действительно считал, что оно того уже не стоит. Это был хороший период его жизни, но прошлое есть прошлое.
— Можете просто ответить, не загадывая, — пожимая плечами, предлагает мужчина. Игра ему нравилась, но, вообще, его бы вполне устроили и просто ответы, так что он не собирался настаивать на соблюдении правил. Можно было просто считать, что игра окончена вместе с ужином.
— Вот оно что, — он растягивает губы в улыбке. Ну, ответ оказался чуточку проще, чем он ожидал, и, в то же время более рациональным. Да и не рассчитывал он на то, что девушка вдруг признается ему в неожиданно вспыхнувшем интересе. Подобные реплики, похоже, были отведены именно ему, в то время как Хаммер представлялась куда более рассудительной. Мужчина мог собраться и рассуждать холодно и логически, но на работе, когда этого требовала ситуация. А вот в жизни он предпочитал не ограничивать себя какими-то рамками.
— Я запомню, что конкурировать с вашей работой не стоит, — обещает мужчина. Он и не стал бы мешать ей ехать на вызов, не стал бы устраивать из-за этого сцен, так что в этом плане Дилан не ошиблась. И всё же, сегодня он заявился к ней на работу, потому, что подумал, что это было бы романтично, что ей это понравится. И, похоже, допустил ошибку. Всё же, Холдер не до конца понимал ход её мыслей. Но этот разговор некоторые моменты прояснил, так что он больше не повторит этого. Всё хорошо, пока в меру.
— Рад слышать, что вы находите меня привлекательным, — широко улыбаясь. отвечает мужчина. Его обеспеченность бесспорна. А вот красота — понятие растяжимое. У каждого свои стандарты. И пусть он прекрасно знает о том, какое влияние оказывает на многих женщин, всё же слышать подобные слова именно от той, что нравится ему самому очень приятно.
- Ну, так уж получилось, что я больше не встречал тех, с кем мне хотелось бы связать свою жизнь. До того, как познакомился с вами.
Она ведь помнит его слова о женитьбе в их первую встречу? Большая ошибка считать их шуткой или последствием выпитого. Да, в тот вечер он был изрядно пьян, можно сказать, что чудом не угробил их пока вёл автомобиль, и всё же, о своих словах мужчина помнил и брать назад их не собирался. Она впечатлила его так, как никто не мог за долгие годы. Холдер относился к тем людям, что очень даже верят в любовь с первого взгляда, потому, что как-то так он себя и ощущал по отношению к Дилан.
Роберт направляет автомобиль в сторону дома, украдкой поглядывая на Хаммер.
— Вы хотели бы когда-нибудь завести детей?
Преждевременный вопрос, если проецировать на них двоих, но сейчас Роб скорее просто прощупывал почву. Он бы хотел иметь полноценную семью. Не сейчас, пожалуй, но в будущем — определённо да. Даже если девушка ответит отказом, вряд ли это отобьёт у него интерес к ней, и всё же Холдеру хотелось бы заранее знать о таких вещах.