no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » встречный ветер

встречный ветер

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

встречный ветер
ЭПИГРАФ
Брэм Холдер & Юфеми Вижье
дата и время отыгрыша

краткое описание/цитата

0

2

Чувствую, что работа отнимает всё больше и больше времени. Это не плохо. Мне нравится. Приятно чувствовать, что дело не стоит на месте. Просто... хотелось бы взять пару-тройку выходных и вырваться куда-нибудь вместе с Вижье. Я обдумывал эту идею последние пару дней и постарался составить график так, чтобы завтра мы могли взять выходные одновременно. Хотел обрадовать этим девушку. Заказать что-нибудь на дом, чтобы она для разнообразия что-то просто поела, не крутясь вокруг плиты. Знаю, что ей это нравится, но даже в любимом занятии порой требуется перерыв, чтобы не выгореть.
Когда я закончил со своими делами, то зашел на кухню за Вижье, однако мне сказали, что она куда-то ушла. Я попробовал позвонить девушке, но телефон находился вне зоны действия сети. Сел, что ли?
Мне показалось немного странным то, что она уехала куда-то, не предупредив меня и что вообще раньше времени оставила рабочее место. Не похоже на неё. Но что если она почувствовала себя не очень хорошо и решила уехать домой? Впрочем, всё равно хоть кого-нибудь бы об этом да оповестила. Так что я поехал домой, проверить, нет ли девушки там. Но, судя по тому, что всё лежало так же, как мы оставили утром, здесь она не появлялась. Я попробовал позвонить ещё раз — безрезультатно. Связался с рестораном и выяснил, что Вижье так и не объявилась. Это напрягает. Так что я позвонил в ближайшую больницу и узнал, не поступала ли к ним Юфеми, но ответ был отрицательным. Впрочем, если она представилась не своим именем... но, на кой чёрт ей так делать? Она не нелегалка, у неё есть страховка, а значит нет причин называться чужим именем. По крайней мере очевидных.
Я оставил дома записку, на случай, если она всё же объявится и поехал обратно на работу, для того, чтобы самостоятельно восстановить по шагам последние часы её работы. Может, она кому-то что-то говорила о том, куда хочет пойти, вроде магазина или салона какого-то. Не знаю даже откуда начинать искать. Я так привык к тому, что она всегда на связи и рядом, что сейчас ощущал себя совершенно потерянным. Объективно серьёзного повода для паники пока не было, но я всё равно не мог избавиться от плохого предчувствия, как минимум потому, что это было совершенно на неё не похоже.
Где-то через пол часа попыток опросить сотрудников я понял, что сам ничего не добьюсь. Я не мастер в том, чтобы допрашивать людей и соединять по крупицам всё в цельную картину. Поэтому я позвонил знакомому в участок, но, увы, пары часов отсутствия взрослой девушки, которая могла пойти в принципе куда угодно было явно не достаточно для того, чтобы отправить людей прочесывать город. Сейчас я злился, что не установил в её телефон какую-нибудь отслеживающую программу, как поступил бы, будь она ребёнком или если бы я ей не доверял. Однако это подало мне идею. Так что я сделал ещё один звонок, попросив знакомую отследить активность её телефона, и, хотя бы увидеть, где мобильный был активен последний раз. Перед тем, как сел. Ну, или что с ним там случилось. Не покидала мысль о том, что она решила куда-то поехать и попала в аварию. Что сейчас она лежит где-нибудь в больнице как "неизвестная", а я здесь её найти пытаюсь.
Вернуться к работе я уже не мог. Поехать домой тоже. Так что я бесцельно ходил по своему кабинету, в ожидании звонка, взад-вперёд, иногда выглядывая на кухню, для того, чтобы спросить, не появлялась ли Вижье и услышать уже известный мне заранее ответ: нет. Попросить, чтобы в случае возвращения сразу отправили её ко мне, а затем опять удалиться к себе и ходить туда-сюда, то гадая о том, куда она могла запропаститься, то стараясь убедить себя в том, что я просто накручиваю себя, что это всё из-за недавней аварии с Домом, вроде неожиданно проснувшейся во мне способности видеть только худший расклад, а на самом деле девушка где-нибудь в маникюрном салоне, просто решила привести себя в порядок после работы и немного отдохнуть. А сотрудники или не знали об этом или у них просто из головы вылетело. Да и мне она не была обязана отчитываться. В конце концов, она моя девушка и деловой партнер, а не моя личная собственность. А значит я должен доверять ей и не впадать в истерику каждый раз, как она не отвечает на телефонный звонок.

0

3

В работу пришлось окунуться с головой. Мне это нравилось, но в какой-то мере это всё же было утомительно. В конце концов иногда нужно было отдыхать, а у меня с этим пока были проблемы. Как не крути, а мы только открылись, всё ещё нужно было контролировать, потому что первое впечатление, как не крути, а самое важное. Появятся отзывы и они должны быть хорошими, что бы у людей было желание заглянуть к нам, что бы всё предприятие не загнулось в первые месяцы из-за неокупаемости.
Пока дела шла не плохо, но я всё равно боялась что если перестану строго контролировать работу кухни, то всё обязательно пойдёт наперекосяк. Всё же я не во всех сотрудниках уверена и из-за этого приходилось не просто. Не говоря уже о том что сейчас всё ещё шёл период обучения поваров. Не смотря на утверждённое меню, блюда могли видоизменяться в зависимости от комментариев гостей. Конечно это всё было очень увлекательно, интересно, я люблю свою работу и готова заниматься ею сутки на пролёт и тем не менее я чувствовала что нужно отдохнуть. Мы с Брэмом почти не проводили время вместе. На работе особо некогда, дома как правило уже под самый вечер, а то и ночью и оба уставшие.  этом нет ничего плохого, но, конечно, было бы здорово провести пару выходных наедине, без работы вообще. Но я немного опасалась подобной перспективы, казалось что если хоть не на долго оставлю кухню без своего присмотра, то тут обязательно всё пойдёт наперекосяк.
Пока в зале было не слишком много народа, я решила оставить всё на су-шефа, а сама решила заняться тем что бы проверить склад и морозилку. Хотела сразу составить заявку на продукты. Подумать о том что стоит докупить, а чего взять меньше, потому что не похоже что бы расход был большой. Как не крути, а не все блюда берут одинаково равномерно. Что-то становится популярным и заказывает почти каждый столик, а что-то берут крайне редко и никогда не угадаешь что именно зайдёт народу.
Под морозильную камеру было оборудовано не большое помещение на складе. Слишком много заготовок нужно хранить при температуре ниже нуля и я зашла сюда что бы быстренько посчитать чего и в каких количествах осталось и не сразу заметила того, что кто-то из поваров, зашёл на склад и, видимо, не заметив меня решил прикрыть дверцу... И вот беда в том что изнутри она не открывалась...
Мне в голову даже не приходила мысль о том что подобная ситуация может произойти. Если бы я подумала об этом, то наверняка попросила бы установщиков сделать какой-то аварийный способ открывать дверь на всякий случай. Но нет. Я сначала просто толкаю её, затем стучу по холодному корпусу двери и растерянно оглядываюсь по сторонам. На мне брюки из тонкой хлопковой ткани, поварской китель и фартук... Согреться тут точно нечем, я уже успела начать подмерзать пока проверяла продукты, а теперь и вовсе начала поддаваться панике из-за мысли о том что понятия не имею как отсюда убраться.
- Эй! Эй! Выпустите меня! - мой голос эхом разносится по не большому помещению, но едва ли хорошо слышен с другой стороны двери. Конечно, если кто-нибудь зайдёт на склад то скорее всего меня услышит, но дальше - нет. Дальше склада мой голос и попытки достучаться, точно не дотянут.
Дрожащими руками я хватаюсь за мобильный, с ужасом понимая что стенки морозильной камеры блокируют сигнал и дорогой смартфон превращается в бесполезный кусок пластика.
Нужно успокоиться, нельзя поддаваться панике, кто-нибудь обязательно зайдёт на склад и тогда меня откроют... Беда только в том что за заготовками сюда совсем недавно я сама же отправляла помощника повара. И гостей в зале не много, а значит быстро тратится продукты не будут... Сейчас главное не истерить. Ну, не может же быть так что я замёрзну насмерть в морозильной камере своего ресторана. Это будет очень глупая смерть.
И, тем не менее, уже минут через пятнадцать хождения по кругу, я понимаю что тело начинает дубеть. Двигаться становится трудно, накатывает усталость, пробивает сильная дрожь. Я сдаюсь и усаживаюсь в углу пытаясь хоть как-то укутаться в длинный фартук, но тока от него, кажется, вообще никакого... Ужасно, ужасно холодно. Холодно и хочется спать.

0

4

Мне перезванивают довольно быстро, хотя по моим ощущениям проходит целая вечность. Это мало для обычного дня, но в такой момент, когда я понятия не имею, где девушка, кажется, что каждое мгновение на счету, словно если ещё не случилось что-то плохое, то непременно случится, если она не ответит на звонок и не убедит меня в том, что причин для волнения нет. Я пробую дозвониться до Вижье с рабочего телефона, потому, что не хочу занимать мобильный, на случай, когда мне перезвонят или если вдруг она сама увидит кучу пропущенных и решит позвонить. Лучше потом объясняться, почему я так нервничал и столько трезвонил, чем и в самом деле случится беда. Я очень надеюсь, что всё это огромное недоразумение.
Слова знакомой вводят меня в тупик, но, поблагодарив, я кладу трубку. Последний раз телефон был активен в ресторане и это просто ерунда какая-то. Конечно, он мог сесть и поэтому она не взяла его с собой, или просто выронила, а потом он отключился. Не знаю, но, как по мне, телефон зарядить не сложно и уж тем более если ты едешь куда-то надолго, а телефон с собой взять не можешь - нужно предупредить об этом. Тем более, что мой кабинет непосредственно в здании и со всем можно разобраться меньше, чем за пару минут. Я для неё всегда свободен, особенно если дело касается чего-то личного.
Я выхожу из кабинета, и, продолжая бессмысленные попытки дозвониться, отправляюсь в раздевалку, чтобы осмотреть шкафчик девушки. Я не знаю её комбинацию, так что замок просто сшибаю. Ничего страшного, куплю новый. Я заглядываю внутрь и с ещё большим замешательством понимаю, что её вещи, в которых она сегодня вышла из дома, на месте. Ну, вот куда она могла уйти в рабочей форме? Это же максимум выйти и добраться до соседнего магазина, а потом обратно. Нет, если бы она решила куда-то поехать, то точно бы переоделась. Может, ей стало плохо и она отключилась где-нибудь в одном из помещений ресторана? Просто не знаю, о чём ещё думать, но решаю, что будет логично осмотреть всё. Я начинаю с раздевалки, потом прохожу по залу, хотя уж там, думаю, кто-нибудь бы точно заметил, если бы девушка лежала на полу, и позвали бы администратора, вызвали бы скорую. Затем туалеты и рабочие помещения, включая мой кабинет. Я прохожу всё это довольно быстро. Она взрослый человек, мест, где она могла бы поместиться, тем более что не спрятаться нарочно, а просто лежать в отключке, не так уж и много. Наконец, захожу на склад. Здесь много полок... что если что-нибудь на голову свалилось? Но я не начинаю обход. Замираю на пару мгновений перед морозильной камерой, а затем, ощущая какую-то давящую тяжесть в груди, открываю дверь, практически сразу же замечая Вижье в углу, забившуюся туда и закутавшуюся в халат.
- Юфи! - я подбегаю к девушке, но она, похоже, без сознания. Я пару раз хлопаю её по щекам, а затем поднимаю на руки и спешу покинуть холодильник. Как это вообще получилось? Черт... почему я не пошел сюда сразу? Понимаю, что мне неоткуда было это знать, но не могу перестать ругать себя, пока выношу Вижье из ресторана. Я сразу направляюсь к автомобилю, усаживая её на переднее сиденье. Снимаю с себя пиджак, укутывая её, пристёгиваю ремень и выезжаю. Если она отключилась, то это ничего хорошего не предвещает. Ей нужно в больницу, в которой, по иронии судьбы, я уже пробовал её найти. Включаю в машине кондиционер, чтобы поднять температуру.
- Юфи, - я трогаю её за руку, надеясь на то, что в тепле она всё же придёт в себя. Задерживаю пальцы на тонком запястье, с облегчением прощупывая пульс. Я не доктор, ни черта в этом не понимаю, но мне кажется, что её пульс всё же ниже, чем должен быть. Да и не удивительно... сколько она провела там? Я хватился её около получаса... или часа назад? То есть, при лучшем раскладе, она там провела целый час. А то и больше, учитывая то, что какое-то время я и вовсе был занят работой и понятия не имел о том, что происходит в ресторане. Меня никто не вызывал, спокойно вызывали гостей, отдавали блюда. Они были уверены в том, что всё в порядке, когда это уже было не так.
Я шумно выдыхаю, стараясь сконцентрироваться на дороге. Мы почти на месте. В морозильной камере холодно, но бывает и хуже. Я знаю, что от гипотермии можно и умереть, но просто надеюсь на то, что это не тот случай. Её пальцы не почернели от холода, это же уже хорошо, так? Я снова оборачиваю голову к Вижье и трогаю её за руку.
- Ну же, приходи в себя.

0

5

Всё о чём я могла сейчас думать, это то что я умру очень глупой смертью. Замёрзнуть в морозилке собственного ресторана... Господи, как же это глупо, просто безумно глупо, но я ума не приложу как отсюда выбраться. Не знаю как позвать на помощь, меня ведь ни черта не слышно! Почему я сразу не подумала о том что бы сделать возможность открывать морозилку изнутри. Сейчас жалеть об этом поздно. Совсем поздно, потому что я чувствую что меня клонит  в сон. Пытаюсь сопротивляться этому, хлопаю себя по щекам, пытаюсь растереть плечи, но это вообще не работает. Не помогает и сопротивляться желанию отключиться я уже не могу. Пытаюсь, но в какой-то момент всё-таки просто отключаюсь. Радовало только то, что засыпать было не больно. Странное чувство - отчаяние. Хотелось рвать и метать потому что ничего сделать не могу, но холод сковывал движения,  не позволяя дать волю чувствам. Я ощущала волнение за Брэма, что же будет если он найдёт меня вот такую? Это же ужасно... Да и ресторан наверняка закроется. Как глупо думать о работе заведения когда находишься на грани жизни и смерти...
Того что дверь морозильника наконец открывается и сюда кто-то заходит, я уже не слышу. Не ощущаю прикосновений Брэма и того как он меня наконец выносит из морозилки. Кажется вообще ничего не чувствую, ничего не слышу, не ощущаю.  Впрочем, в какой-то момент тот факт что в машине становится теплее, начинает на меня влиять. Похоже что я не настолько глубоко заснула. Потому что меня снова начинает пробивать дрожь. Я чувствую прикосновение руки Брэма, которая мне сейчас кажется вовсе горячей из-за того как сильно я замёрзла. Тем не менее открыть глаза оказывается не просто. Мне всё ещё ужасно хочется спать.
- Х-холодно... - почти не слышно проговариваю я. Языком ворочать тоже тяжело, всё тело не слушается, не могу сосредоточиться, не могу уловить сознание что бы оно было ясным. Снова закрываю глаза, тяжело держать их открытыми, хочу спать. Господи, как же сильно хочется спать. Никогда в жизни так сильно не хотелось как сейчас и не могу никак заставить себя бороться с этим, просто ужасное чувство с которым невозможно бороться не смотря на осознание того что если я усну, то почти наверняка умру. Или нет... Мы ведь едем куда-то, полагаю что в больницу. Да и не зря полагаю.
Уже на месте за меня берутся врачи. Одело я подогревом, тёплый физ-раствор, всё что бы поднять мою температуру и разогнать кровь по венам пока конечности не начали отмирать, потому что то что меня вытащили из морозилки, ещё не значит что ничего фатального не произойдёт. Тем не менее в скором времени мне действительно становится лучше. Я как минимум нормально просыпаюсь и начинаю соображать что происходит, хотя довольно смутно. В палате я оказываюсь под капельнице и всё ещё укрытая одеялом. Жгучего холода я уже не ощущаю, но тело накрыла безумная слабость.
- Б-Брэм, - тихо зову я, когда замечаю мужчину. Чувствую как к горлу подкатывает чувство вины и стыда перед ним. Это ведь так глупо! Меня случайно заперли в морозилке! Нужно ввести правило как минимум проверять её прежде чем закрыть... Но это потом.
- Прости... Это так глупо. Я хотела проверить заготовки, составить список на закупку... - качая головой, не громко бормочу я. Знаю что заставила его волноваться. Не представляю сколько именно времени провела в морозилке, но уверена что даже если он не заметил что меня нет, то как минимум переживал, когда обнаружил меня замёрзшую среди продуктов. Такая себе заготовочка для ресторана.
Я пытаюсь поднять руку что бы потянуться к нему. Могу пошевелиться, в пальцах ощущается покалывание, но ведь это хорошо что я их вообще чувствую? Просто тело кажется очень тяжёлым и не смотря на то что я, кажется, согрелась, выбираться из под одеяла всё равно совершенно не хочется, вот только руку можно вытащить.
- Нужно будет что-нибудь придумать на всякий случай что бы такого не повторилось... - нервно усмехнувшись, проговариваю я. Всё же как минимум  раз в день приходится спустится вниз, зайти в морозильную камеру. Вдруг там кого-нибудь снова закроют? Нет уж. Там точно нужна ручка что бы можно было открыться или кнопка какая-нибудь, вроде пожарной тревоги.

0

6

Я даже вздрагиваю, ненадолго отвлекаясь от дороги, когда девушка заговаривает. Выдыхаю шумно и с облегчением. Это ведь хороший знак, верно?
- Всё будет хорошо. Скоро будет тепло, - обещаю я ей и сильнее вдавливаю в педаль газа. Не страшно, я заплачу штраф, если где-то превысил скорость. Но я должен доставить её в больницу как можно скорее.
Я торможу у самого входа, достаю девушку из машины, поднимая на руки, хотя почти сразу ко мне выходит несколько людей в форме - не могу понять, кто из них кто, да и не особо стремлюсь сейчас в это вникнуть - и предлагают переложить её на каталку. Я быстро сообщаю о том, что мне известно, а потом остаюсь в коридоре, потому, что в палату меня не пускают.
Какое-то время приходится постоять, настороженно всматриваясь в суету за стеклянными дверьми, испытывая одновременно жуткое беспокойство и надежду на то, что всё будет хорошо, потому, что теперь она в надежных руках, с теми, кто, в отличии от меня, может оказать ей квалифицированную помощь.
Наконец, ко мне выходит врач. Полагаю, что на это уходит не так много времени, как это было по моим ощущениям, но новости обнадеживающие. Она замёрзла, но не критично, сделали всё необходимое, так что через какое-то время девушка должна прийти в себя. Вижье перевозят в другую палату и уже там мне разрешают остаться и посидеть возле неё.
Без понятия, сколько проходит времени, но я успеваю и попсиховать и успокоиться, так, что даже проваливаюсь в дрёму. Оттуда меня выдергивает голос Вижье. - Я здесь, - сажусь в кресле, пододвигая его поближе. Безумно рад её слышать. Как будто даже дышать легче стало.
- Нет, не нужно, не извиняйся, - я качаю головой, и, заметив её руку, сразу же накрываю её своей ладонью и их вместе убираю под одеяло. Ей нужно находиться в тепле, пока врачи не разрешат выбраться из-под одеяла. Не хочу, чтобы она остужалась из-за меня, даже по мелочам.
- Главное, что ты будешь в порядке, - произношу, невольно улыбаясь, хотя и чувствую, как по щеке скатывается слеза. Но это от облегчения. Я просто безумно рад, что всё обошлось. Что я обнаружил её не слишком поздно.
- Да... да, конечно, - киваю я на её слова, а затем поднимаюсь, чтобы поцеловать девушку. Пересаживаюсь на край кровати и второй рукой касаюсь её лица, мягко поглаживая скулу.
- Я звонил тебе... кучу раз, - качаю головой, поджимая губы, - начал волноваться. Спрашивал, куда ты ушла, но у персонала не было идей и... я начал волноваться. Съездил домой. И потерял на это время. Но так как ничего подобного со мной прежде не происходило, мне и в голову не пришло, что она может быть в морозильной камере. Не то, чтобы я вообще не слышал о таких случаях. Но всё же какое-нибудь случайное попадание под колёса машины распространено куда больше, так что это было первым, что пришло мне в голову. Да и про морозильник я подумал в самый последний момент, уже когда её там увидел.
- Когда вернулся, а тебя всё не было, попробовал позвонить в полицию. Но мне сказали, что прошло слишком мало времени, - я шумно выдыхаю и качаю головой, - тогда я позвонил знакомой, попросил отследить твой номер... и оказалось, что твой мобильный всё ещё в здании. Так что я начал всё обыскивать. И, наконец, нашел тебя там... я не думал, что у нас настолько холодно... сколько ты там пробыла?
Может быть она этого и не знает. Она же отключилась в какой-то момент. Но Юфи может примерно помнить в какой момент ушла с кухни, а я знаю, во сколько я её там обнаружил, так что будет не сложно сложить два и два.
Вся эта ситуация не только пугает, но и злит и выплеснуть это попросту не на кого. Едва ли кто-то признается в том, что закрыл холодильник. Да и наверняка это произошло случайно, так что даже если я и найду виновника, то что мне ему предъявить? Нет, надо выбросить это из головы. Всё прошло, не нужно на этом зацикливаться.
- Хотел предложить съездить на выходные куда-нибудь вместе, - произношу я, заставляя себя улыбнуться.
- Надо будет отложить... посижу с тобой дома, - решаю я, поглаживая её пальчики под одеялом.
- Прости... я очень много говорю, - чуть усмехаюсь и качаю головой, - просто чертовски рад, что ты пришла в себя.

0

7

Переехав в Финикс мне в голову никогда не приходило что тут я могу вот так сильно замёрзнуть. Здесь ведь даже минусовые температуры крайне редко бывают. Так глупо, ужасно глупо что я оказалась в этой ситуации. Чуть было не замёрзла в морозилке ресторана! Смешно и глупо. Сейчас смешно, а там в камере мне не очень до смеха было. Вот и Брэму явно тоже не смешно, когда я заговариваю о собственной глупости. Но и переживать, похоже, уже не о чём. Я правда чувствую себя лучше. Чувствую руки и ноги, внутри всё не дрожит от холода, это определённо не плохо. Приятно. Хотя его рука, по сравнению с моей, кажется гораздо теплее, я ощущаю это, когда он касается моей ладони и убирает её вместе со своей под одеяло.
- Но ведь так глупо! Никогда бы не подумала что такое может произойти, - качаю головой я. Нашла неприятности себе на голову просто на ровном месте, не выходя из ресторана! С ума сойти можно, надеюсь я не единственный повар которого когда либо запирали в холодильнике случайно, думаю если буду знать что я не одна такая, то мне было бы немного проще... Я замечаю слезу на его лице и снова тяну руку к мужчине, на этот раз вторую, свободную, что бы коснуться его лица провести пальцем по по щеке. - Ну, ты чего? Всё хорошо, я  уже в порядке мне тепло, этого больше не повторится, честное слово. Ни ногой больше в морозильную камеру. А если пойду, то сначала всех предупрежу, обещаю, - тихо проговариваю я, желая его как-то подбодрить. Вот как не чувствовать себя виноватой, когда вижу как сильно он расстроен. Он испугался, на его месте я бы точно испугалась если бы обнаружила его замёрзшим в морозилке.
Я отвечаю на короткий поцелуй. Его губы кажутся такими тёплыми, почти горячими. Мне лучше, но похоже я всё равно ещё не до конца отогрелась. Но мне определённо приятно чувствовать его тепло.
- Я бы на твоём месте наверное даже не догадалась бы туда заглянуть, - тяжело выдыхая, качаю головой я. Понятно почему ему не пришло это в голову сразу. Да кто бы вообще догадался до того что меня могли там запереть случайно? Это ещё хорошо что он забил тревогу, а не решил что я пошла куда-нибудь проветрится, а телефон забыла где-то в ресторане. Такое ведь тоже можно было бы предположить. Я обычно предупреждаю кого-нибудь если отхожу на долго, но мало ли именно сегодня забыла это сделать? Так ведь тоже случается. Если бы не то что он решил проверить куда я подевалась, то чёрт знает чем бы всё в итоге закончилось.
- Не знаю... Кажется я пошла туда часов в шесть, в начале седьмого, - пожимаю плечами я. Не особо смотрела на часы в этот момент. Меня точно не время интересовало когда я поняла что заперта внутри. А то что интересовало - не ловило. Но думаю было часов шесть, может шесть пятнадцать, не больше.
- Думаешь я не успею до выходных согреться? - улыбаясь, проговариваю я. Да до них рукой подать, но мне уже лучше, уверена что ночь в больнице меня на ноги поставит, я ведь их чувствую. Вот сейчас пальцами шевелю, это точно. Значит меня не должны тут долго держать и я смогу поехать с ним, потому что я не против провести вместе выходные подальше от работы.
- Нет, ты не много говоришь и я не против если ты будешь говорить больше, потому что мне нравится слушать твой голос, - улыбаясь, проговариваю я. И ведь правда нравится, у него такой тембр приятный, так бы и слушала. Да и что такого он сказал? Просто рассказал о том как нашёл меня. И я безумно рада что он это сделал. Не думала что в Финиксе когда-нибудь буду так рада тёплому одеялу.
- Спасибо что начал меня искать... Я бы... Боже я бы могла подумать что просто отошёл... Ну, не знаю, в магазин или прогуляться, проветрится... Я очень рада что ты стал меня искать. Брэм, если бы не ты, чёрт знает сколько бы я там провела, подумать страшно... Там не настолько холодно, просто температура немного ниже ноля, что бы продукты не портились... Но на протяжении долгого времени этого достаточно что бы замёрзнуть в лёгкой одежде, - тяжело выдыхаю я. Просто никто не подумал о том что дверь понадобится отпирать изнутри. Там даже ручки на ней нет с обратной стороны! Никто же не думал о таком раскладе.

0

8

- Я бы сказал, что это скорее опасно, - чуть округлив глаза, отзываюсь я. Но, наверное, немного глупо тоже. Странно замерзнуть насмерть в таком теплом месте. Мы же не в горах, где это было бы не удивительно. Но когда я обнаружил Юфи в холодильной камере, я в последнюю очередь думал о том, что это глупо. Наверное, если бы она сама об этом не сказала, я бы даже так и не подумал.
- Не надо... не вылезай из-под одеяла, ты должна греться, - прошу я её. Меня это действительно беспокоит. Знаю, что всё уже в порядке, что она в больнице, что обязательно поправится. Но я всё равно изрядно потрепал себе нервы, пока искал её, а потом пока вёз до больницы, гадая, что будет дальше. - Установим там ручку внутри, - чуть усмехаясь, обещаю я девушке. Есть ведь наверняка и модели холодильников, подразумевающие такой механизм. Но при покупке оборудования я руководствовался другими принципами. Смотрел на вместимость, на режимы работы, отзывы читал, смотрел гарантию. А вот о том, что кому-то может понадобиться выйти изнутри не подумал. Как минимум потому, что там не предполагалось никого запирать. А заготовки для ресторана в этом не нуждаются вовсе. Так не всё ли равно, есть внутри ручка или нет? И вот как оказалось это очень даже важно.
- Я просмотрел везде, прежде, чем добраться до морозильной камеры, - качаю головой. Как ни крути, а туда я пошел далеко не в первую очередь. Побывал почти в каждом помещении. Подвал был одним из последних, просто потому, что я не думал, что она там может быть. Но так как я и телефона не обнаружил, то продолжал искать. Я должен был найти либо её, либо мобильный. И я был рад, что на этом поиски прекратились, хотя, честно говоря, уж лучше бы я нашел в морозилке мобильный, который она там обронила, а сама девушка просто куда-то ушла. Так было бы гораздо спокойнее.
- Ты пробыла там пару часов, - поджимаю губы, шумно выдыхаю я. Это ещё не так много, могло быть хуже. Но об этом думать совсем не хочется. Не в моей природе пускать что-то на самотёк. Я люблю контролировать происходящее, и сегодня это сыграло на руку, потому, что если бы я просто ждал, что она вернётся, то мог бы и не дождаться вовсе. Только подумаю об этом и сразу в дрожь бросает. Надо бы уже как-то расслабиться, всё ведь обошлось. Я стараюсь отбросить все плохие мысли. Сосредоточиться на её голосе.
- Надеюсь, что успеешь, - я чуть усмехаюсь, - но тебе разве не нужен будет больничный после такого?
Я без понятия, сколько времени ей потребуется на то, чтобы прийти в норму. Надо будет спросить у врачей. Если скажут, что она может выйти на работу уже завтра, значит и поехать отдохнуть тоже сможет. А вот от работы как раз-таки лучше взять выходной ненадолго, как-то оклематься. Юфи любит своё дело, наверняка ломанётся работать при первой же возможности, но в ближайшие пару дней я её точно никуда не пущу. Трудолюбие - это полезное качество, но не в ущерб же собственному здоровью.
- Ну, всё, держись, теперь я точно не заткнусь, - невольно улыбаюсь и снова тянусь к ней, чтобы поцеловать. Всё же тяну к себе её руку, прикладываю к щеке. Шумно выдыхаю. Всё в порядке. Повторяю это про себя, чтобы успокоить слишком частый пульс.
- В поварском кителе? - чуть усмехаюсь и качаю головой. - Я бы мог так подумать, если бы ты не оставила свои вещи в шкафу. В таком виде как максимум - до ближайшего магазина за продуктами дойти. А раз ты не вернулась, значит что-то пошло не так.
Ну, как ни крути, рабочая одежда - не то, в чем гуляют по городу. Вижье, конечно, не из тех девушек, что с ума сходят, если появятся где-то в неподобающем наряде, но она всё же очень аккуратная и внимательная к своему внешнему виду. Я знаю пару человек, что могли бы выйти в чем спали на улицу и заснуть в том, в чем работали. Но Юфи не такая, так что вариант при котором она забыла снять форму, отправившись куда-нибудь на маникюр, например, отметается. Она любит работу, относится к ней ответственно. Она не стала бы ходить в кителе там, где может его запачкать.
- Хочешь, схожу узнать, когда тебя отпустят домой?
Не планирую идти против рекомендаций врача, но, если это возможно, то предпочёл бы забрать девушку домой уже сегодня. Я могу и в палате побыть, но, как по мне, в привычной, домашней атмосфере и выздоравливать лучше, чем в больничных стенах. Если, конечно, речь не идёт о чем-то серьёзном.

0

9

- Конечно опасно, но как по мне, всё равно больше глупо, - тихо выдыхаю я. Это вроде того как во сне упасть с кровати и шею свернуть, например. Что-то простое от чего подвоха не ждёшь. В голову ведь никогда не приходило что кого-то могут случайно запереть и всё, пожалуйста, вот вам замороженный труп. Делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Жуткие мысли, которые лучше отбросить прочь. Это не то о чём стоит думать. Я ведь жива и всё в порядке, значит нужно выбросить это из головы.
- Всё нормально, я греюсь, - мягко улыбаясь, проговариваю я. Меня уж точно уже не трясёт, хотя вылезать из под одеяла полностью я бы пока точно не рискнула. - Хорошо, это главное, - киваю я, сейчас для меня это действительно очень важно, потому что в голову так и лезут мысли о том, что мы тут сейчас сидим, а там кто-нибудь в морозилке заперт именно в этот момент! Конечно же это не так и я это понимаю, едва ли в один день там дважды кого-то запрут, это было бы слишком. Но какие-то такие ужасы в голову всё равно лезли. Так что установкой ручки и всего прочего я предпочту заняться в самое ближайшее время. Хотя после того что случилось, я думаю, большинство станет в первую очередь проверять морозильную камеру, просто на всякий случай. Я так точно стану.
- Главное что ты до неё добрался, - прекрасно понимаю почему она была не в первую очередь. Я бы тоже не додумалась туда посмотреть. Так что я скорее удивлена тому что мужчина пришёл к этой мысли. Просто это такое место где не будешь смотреть просто потому что мысль эта покажется глупой. Вроде того что бы искать зубную пасту в микроволновке. Хотя повар в морозильной камере звучит не настолько абсурдно.
- Главное что врачи не планируют ничего ампутировать, по крайней мере, кажется, я всё отлично чувствую, - на всякий случай я снова пытаюсь пошевелить пальцами и на руках и на ногах и по моим ощущениям у меня это получается. Значит кровь циркулирует и какие-нибудь там клетки отмереть не успели.
- Не знаю, мне кажется что достаточно просто согреться, разве нет? - я понятия не имею. Сейчас я чувствовала себя не плохо. Немного сонно, устало, но не плохо. Уверена что если как следует высплюсь и погреюсь, то уже завтра буду на ногах. Но, конечно, если врачи скажут, то спешить с выпиской я не стану, вдруг это может грозить последствиями? Мне бы не хотелось слечь снова в больницу просто из-за того что решила поспешить с выпиской.
- Вот и отлично, я послушаю, - улыбаюсь я, отвечая на поцелуй мужчины, мягко поглаживая его щёку пальцами, когда он прикладывает к своему лицу мою ладонь.  Я вижу что он ещё переживает, это совершенно очевидно, но я не знаю как сейчас развеять его страхи. Я ведь уже в порядке.
- Ну, да... Я бы не стала выходить на улицу в форме, - киваю я. Он совершенно прав. В рабочей одежде я бы даже по быстрому в магазин не пошла. Обязательно бы сменила китель. Да и вообще, в случае экстренной необходимости за продуктами отправляют кого-то из младших поваров, стажёров. - Ты прямо как детектив рассуждаешь, - улыбаюсь я. Да, не особо забавный повод, но мне нравится понимать что он хорошо знает меня. Понимает что я бы не стала разгуливать в форме, он понял что я бы в принципе не стала бы на долго пропадать не предупредив даже сообщением. Он волновался и потому быстро поднял тревогу. Будь он чуть безразличнее, то наверняка не стал бы так быстро панику поднимать.
В ответ на его вопрос, не долго думая, я чуть киваю. Хочу, очень хочу, потому что задерживаться здесь без какой-то острой необходимости я не хочу.
- Узнай... Потому что если мне можно уже лежать под одеялом дома, о я бы с радостью занялась этим именно там, а не здесь, - не громко добавляю я. В больнице не так уж и плохо, но дома ведь будет комфортно не только мне, но и самому Брэму. Не хочу что бы он спал опустив голову на мою кровать, от чего потом шея наверняка болеть будет, да и не выспится, попросту. А у нас в основном именно он отвечает за бумаги и документацию. Думаю что бы работать со всем этим ему не помешает светлая голова. Да и даже если отбросить работу, я просто хочу что бы ему было удобно.

0

10

- Не думай об этом, - я качаю головой, - настолько серьёзных повреждений у тебя нет, всё будет хорошо.
Ещё чего не хватало. Теперь вот Юфи сказала и я буду об этом думать. Потому, что, в принципе, так и есть, смерть - не единственный "доступный" вариант, можно же ещё получить очень серьёзные травмы. Нет, к черту. Беда прошла. Думать о том, как всё могло бы сложиться при иных обстоятельствах - сплошная нервотрепка.
- Отдых может требоваться не только твоему телу, но и разуму, - я мягко улыбаюсь. Как по мне это потрясение. И лучший вариант - отвлечься на что-то хорошее, хорошенько расслабиться, чтобы не зацикливаться на случившемся. Иногда бывает нужно поговорить с психологом, но иногда достаточно просто поговорить, и для этого у Вижье есть я. Как и для того, чтобы она не нагружала себя работой, пока не готова к этому. Да, у меня бывает, что я забываю про то, чтобы отдыхать самому, хотя, на самом деле, с появлением Юфи в моей жизни эта проблема свелась к допустимому минимуму. Но я отлично понимаю, когда выходные требуются кому-то ещё. Я не привык заставлять своих людей работать на износ. В полную силу - да, я требую отдачи. Но не больше, чем необходимо. Ибо в таком режиме люди долго не протягивают, а я ценю своих сотрудников. И уж тем более я ценю свою девушку.
- Как думаешь, мне бы пошла полицейская форма? - я чуть усмехаюсь. Шучу, конечно. Я люблю своё дело, я в нём хорош. Не знаю, может, я смог бы быть и хорошим детективом, но у меня никогда не было к этому тяги. А быть одним из тех, кто просто просиживает штаны в кабинете - не для меня. Так что уж лучше менее героическое дело, в котором ты действительно хорош, чем быть посредственностью в престижной профессии.
- Скоро вернусь, - обещаю я девушке, поднимаясь, чтобы поцеловать её в щёку.
Я выхожу из палаты ненадолго, только для того, чтобы отыскать врача и узнать всё необходимое. К счастью, ничего ужасающего мне не сообщают, так что я довольно скоро возвращаюсь обратно, держа в руках ещё и пару стаканчиков с кофе.
- Подумал, тебе не помешает согреться, - произношу, протягивая один из стаканчиков девушке и присаживаясь обратно в кресло. - Они сказали, что завтра ты сможешь поехать домой. Сегодня, на всякий случай, за тобой ещё понаблюдают, но вроде как всё в порядке.
Уезжая, я оставил одного человека за главного, так что, думаю, за один вечер там не должно случиться ничего кошмарного. Да и моё непосредственное присутствие требуется не так уж и часто, свою работу я могу выполнять в любом месте. Но сегодня едва ли смогу сосредоточиться на бумагах. Хочу побыть с Вижье, успокоиться.
- Если хочешь чего-нибудь - только скажи, - прошу я девушку, делая глоток из стаканчика с кофе.
- Я останусь с тобой на ночь, ладно? Завтра вместе поедем домой, - я чуть заметно улыбаюсь. Мне так будет гораздо спокойнее, чем оставить её тут одну. Знаю, что в окружении врачей она в полной безопасности, даже лучше, чем вместе со мной дома, но всё равно хочу остаться. Это не ради её здоровья, ради неё самой. Ну, и ради себя, разумеется. В моей жизни крайне редко происходят какие-то потрясения, поэтому для меня это непривычно и очень сильно грузит. А ведь за последний месяц я уже не в первый раз в больнице оказываюсь. И мне совершенно не нравится эта тенденция. Но, надеюсь, больше мы сюда не попадём. Ни сами, ни из-за кого-то из знакомых. Я правда к такому не привык. Неприятности всегда обходили меня стороной. Пусть так будет и дальше.

0

11

- Да я и не думаю, вроде бы. Просто всякая ерунда в голову лезет, не придавай этому значения, улыбаясь, качаю головой я. Ему точно не стоит о подобном переживать. Я же сама понимаю что если бы положение было настолько критичным, то меня бы об этом уже оповестили бы. Ну, врачи ведь должны выдать с ходу все дурные новости? Что бы знать к чему готовиться. Но, к счастью, я пробыла в холодильнике не настолько долго что бы это привезло к каким-то фатальным последствиям.
- Кажется мой разум пострадал меньше всего, хотя в голову всё время лезут мысли о том, что там прямо сейчас может так же кто-то застрял, - поморщившись, проговариваю я. Я понимаю что едва ли что-то такое могло произойти второй раз за день, просто из-за того что это случилось со мной, мне теперь кажется что это обязательно должно случиться ещё с кем-то. Что теперь пока ручку не поставят нужно прямо пристально следить и проверять проклятую морозильную камеру. И вот я бы проверила. Если бы сейчас была на работе, то обязательно пошла бы проверять, уверена в этом. Но я в больнице и всё это очень глупо, так что я стараюсь просто выдохнуть и попытаться перестать думать о работе в целом. Сейчас в этом нет никакого смысла.
- Если честно, то не могу представить себе наряд который бы тебе не подошёл, - растягивая губы в улыбке, не громко проговариваю я. Уверена что в полицейской форме он бы смотрелся просто отлично и в медицинском халате и... Да в чём угодно. Брэм кажется мне достаточно привлекательным что бы ему шло вообще всё. И если попытаться представить его в форме, то думаю он смотрелся бы шикарно, сексуально, даже очень. По крайней мере, в моих фантазиях всё именно так.
- Хорошо, - киваю я, когда он целует меня и решает отлучиться. Будет здорово если он поговорит с врачом и узнает когда меня можно будет отпускать и всё прочее. Мне бы хотелось как можно скорее оказаться дома, хотя я в принципе понимала что раньше чем завтра там не окажусь, даже если сейчас буду уверена в том что согрелась окончательно.
- О, кофе - это прекрасно, - довольно улыбаюсь я, когда он возвращается со стаканчиком для меня. Кофе - это просто чудесно. Я приподнимаюсь, что бы сесть на постели и принять стаканчик из рук мужчины, согреюсь я от него или нет - не столь важно, а вот вкус кофе мне просто нравится сам по себе. - Спасибо, - добавляю я, прежде чем сделать пару глотков. Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он заговаривает о том что выпишут меня только завтра. Ну, ничего, это было вполне ожидаемо, так что я совсем не удивлена. Я Киваю мужчине, я не против, требовать отпустить меня сегодня я не собираюсь, хотя знаю что могла бы. Ну, достаточно ведь просто подписать документы что бы снять с клиники ответственность и всё на этом. Но Брэм будет против, наверняка будет, да и это как-то глупо, речь ведь идёт о всего одной ночи, меня же не собираются держать здесь пару недель.
- Я уже в полном порядке, не переживай, - качая головой, не громко проговариваю я, прежде чем отпить ещё из стаканчика. Чувствую я себя не плохо, ну, немного уставшей, может даже чуть-чуть сонной, но ничего не болит. Покалывание в пальцах прошло, просто тело кажется немного деревянным.
- Ты уверен? Не думаю что тут будет удобно спать, не хочу что бы завтра ты чувствовал себя плохо, - поджимая губы, тихо проговариваю я. Мне бы хотелось что бы мужчина остался, даже очень хотелось, но, в то же время, я беспокоюсь о том что кровать здесь довольно тесная для двоих, сидя спать я ему в принципе не разрешу, мне не хочется что бы завтра у него болела спина или шея. Или что бы он в принципе не выспался из-за того что не удобно лежал.
- Я хочу что бы ты побыл со мной, но это ведь всего одна ночь, ничего страшного если на ночь я здесь одна останусь, я уже не маленькая, - улыбаюсь я. Выбор в любом случае за ним, прогонять я мужчину уж точно не стану, как и не буду настаивать на том что бы он остался если он сам решит что будет лучше переночевать в нашей спальне на уютной кровати с возможностью утром спокойно сходить в душ. Больница ведь в принципе сомнительное место для отдыха, как не крути.

0

12

Я киваю девушке. Не буду. И ей тоже не стоит. Надеюсь, Юфи не собирается зацикливаться на плохом и переживать из-за этого. Я тоже постараюсь так не делать, хотя, безусловно, мне тоже всякое в голову приходит, особенно сейчас, когда я едва не потерял её, а я рассматриваю эту ситуацию именно так. Потому, что, в самом деле, вспомни я о ней под конец рабочего дня, а не в перерыв, когда мне хотелось с ней увидеться и поговорить, и, возможно, было бы слишком поздно. Может и нет. Может быть ей бы повезло, возможно, она получила бы только обморожение, но в этом тоже нет ничего хорошего, и, так уж вышло, что когда случается что-то плохое, подсознание обостряет это, возводя до абсолюта.
- Вот об этом думать точно не надо, - качнув головой, прошу я девушку, - я напишу сейчас кому-нибудь, попрошу проконтролировать этот момент, а уже завтра займёмся ремонтом... или заменой оборудования, - пожимая плечами, сообщаю я девушке. Нужно либо сделать возможность открывать этот холодильник изнутри, либо просто взять более безопасную модель. Такие ведь должны существовать, верно? Как минимум во избежание вот таких вот нелепых, но опасных для жизни случайностей. Надо будет поискать информацию на эту тему. Жаль, что я не задался этим вопросом сразу.
- Ты мне льстишь, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Приятно знать, конечно, что она такого обо мне мнения, но мне самому так не кажется. Впрочем, я могу как-нибудь взять напрокат форму полицейского... развлечёмся. Не хочу озвучивать эту мысль вслух, мне кажется прозвучит глупо, а вот просто сделать что-то такое, думаю, вполне можно. Почему нет, в конце концов? Не вижу в лёгких ролевых играх ничего плохого.
- Согревайся, - улыбаюсь в ответ и делаю глоток из своей кружки. Напиток горячий, даже немного обжигающий, но, думаю, после морозильной камеры это как раз то, что нужно. Меня по крайней мере это тепло успокаивает. Думаю, нужно поспать и эта нервная тряска отпустит. Просто я ведь начал накручивать себя ещё до того, как нашел Юфи в холодильнике. А уж пока она была без сознания и вовсе думал, что умом тронусь. Но сейчас я сижу рядом с ней, говорю с девушкой, пью кофе и чувствую, что постепенно начинаю расслабляться.
- Да, не переживай об этом.
Уехать сейчас? Это кажется неправильным. Оставить её одну... я дома точно не усну, так что это вообще не вариант. Я смогу закрыть глаза только если она будет лежать рядом.
- Не прогоняй меня, пожалуйста, - я беру её за руку и сжимаю пальчики девушки.
- Я посплю в кресле, в этом нет ничего страшного. Дома я... просто не смогу заснуть, - я качаю головой и выдыхаю, а затем делаю ещё глоток кофе. Я устраиваюсь с кресле, вытягивая вперёд ноги, облокачиваюсь на спинку. - Тут довольно удобно, честное слово. Давай. Допивай кофе и засыпай, тебе нужно восстанавливаться.

Просыпаюсь я первым, довольно рано, из-за звонка. Отхожу поговорить, ненадолго, так что возвращаюсь ещё до обхода врачей, которые сообщают Юфи, что она может выписаться уже сегодня и что её жизнь и здоровье вне опасности. Я киваю им и замираю в палате, прислонившись плечом к дверному косяку.
- У меня... немного сомнительные новости, - выдохнув, нехотя сообщаю я девушке. Всё же утаивать подобное от неё не вариант, но мне хотелось, чтобы она немного расслабилась после случившегося. А теперь, похоже, придётся вывалить на неё чёрт знает что. Тем более, вдруг это вообще чья-то идиотская шутка? Не всем повезло с чувством юмора, как ни крути.
- Вообще, я думаю, это ерунда. У меня есть знакомый адвокат, я обсужу это с ним, - рассуждаю, проходя внутрь палаты и присаживаясь обратно в кресло, - не хотел тебя беспокоить, но ты должна быть в курсе, это ведь и твой ресторан тоже...

0

13

- Это хорошо, думаю будет достаточно хотя бы просто поставить туда ручку что бы можно было открывать изнутри, - киваю я мужчине. Вот правда, пусть позвонит и скажет что бы за холодильником присмотрели, просто на всякий случай, мне самой так точно будет немного спокойнее. Потому что пока эту мысль просто взять и отпустить было совсем не просто. В голову так или иначе лезли мысль о том что  там прямо сейчас может кто-то застрять и меня это совсем не радовало. Не важно насколько это может быть глупо.
- Нет, это истина как она есть, так что просто прими её и смирись с ней, -улыбаясь, качаю головой я. Я правда считаю что он очень привлекателен что бы он сам себе там не думал, он очень хорош. Даже в голову лезут мысли может самой попробовать подбить его на какие-нибудь переодевания. Ничего серьёзного. Ну, просто надену какой-нибудь наряд развратной горничной или медсестры. Всерьёз играть во что-то такое мне кажется странным, но просто развлечься - почему нет? Уж точно не вижу в этом ничего такого. Думаю и Брэм ничего такого в этом тоже не увидит и будет совсем не против подобных экспериментов. Но об этом потом подумаю, сейчас подобные мысли кажутся не слишком уместными.
- Я согреваюсь, мне уже тепло, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Мне тепло уже от того что он рядом со мной. Положительный настрой определённо на это не плохо влияет и помогает быстрее прийти в чувства.
Совсем не переживать сложно, мне не хочется что бы он плохо себя чувствовал из-за того что пришлось остаться со мной. Но его слова даже немного задевают, в том плане что я не думала что он настолько обеспокоен. Мне даже становится немного стыдно из-за того что я хотела отправить его домой. Думала он просто не хочет оставлять меня здесь одну, но, на деле, невольно думаю о том что ему важно не остаться одному самому.
- Прости... Я не выгоняю, просто думала что тебе будет так удобнее, но если ты хочешь остаться, то я ведь не против, - качая головой, не громко проговариваю я сжимая в ответ его ладонь.  - Тебе ведь не обязательно спать в кресле, ты можешь залезть ко мне, тут двоим места хватит и мне так точно будет теплее, - недолго думая, предлагаю я. Не говоря уже о том, что так ему будет просто удобнее. Хочу что бы он мог нормально выспаться и просто отдохнуть. Не думаю что такое понравится врачам, но мне, если честно, как-то всё равно. Извинимся если что и всё.
- Немного странно пить кофе перед тем как ложиться в попытке уснуть, - улыбаясь, добавляю я, хотя, если честно, мне вообще не кажется что выпитый кофе может на самом деле мне как-то помешать. Организм слишком вымотан попытками отогреться что бы сейчас активно работать даже под кофеином. Но с учётом того что кофе пьют что бы взбодриться, довольно забавно слышать фразу в духе допивай и ложись спать.

Когда я просыпаюсь Брэма рядом не оказывается. Но я понимаю что после ночёвки в больнице он скорее всего пошёл размяться, может взять кофе выпить или пошёл перекусить. И возвращается мужчина довольно быстро, что, конечно же, очень меня радует. Хотя слова с которых он начинает разговор звучат уже совсем не радостно.  В первую очередь в голову лезут мысли о том, что меня может не хотят выписывать, может нашлась какая-то проблема? Что-то серьёзное?
Но слова про адвоката заставляют меня напрячься даже сильнее, потому что я вообще не понимаю к чему он это говорит. Едва ли нужен адвокат что бы ыписать меня из больницы, значит дело не в этом и вот мужчина говорит о том что дело касается ресторана.
- Что случилось? Там что-то случилось? Кто-то пожаловался? - я знаю что с документами у нас всё должно быть в порядке, но что если повара что-то не так приготовили? Может что-то уронили в блюдо и это попалось гостю который устроил разнос? Всё внутри холодеет внутри. Как их чёрт возьми вот так оставлять одних?! Нас не было на работе всего ничего, а там уже что-то случилось! И как не волноваться? Мужчина как-то не слишком уверенно говорит о том что это ерунда, мне сразу как-то страшно становится. Ерунда или нет, всё должно быть идеально. Мы ведь не так давно открылись , нам нужно поднимать рейтинг, а не собирать штрафы или судиться с гостями из-за плохой еды или обслуживания.

0

14

Вполне. Киваю на её слова. В голову невольно приходят мысли о том, что что-нибудь ещё из оборудования может оказаться неожиданно опасным для здоровья, но я прогоняю их. Понимаю, что просто накручиваю себя из-за того, что случилось, надо как-то унять эту паранойю. Все ведь уже в порядке. Плохое иногда случается. Но это не значит, что дальше так и будет.
- Как скажешь, - я негромко смеюсь и улыбаюсь девушке. Уверен, она преувеличивает. Но мне приятно, если она и правда так думает. Никогда заниженной самооценкой не страдал, найти себе подружку проблемой не было, но вот так, чтобы идеалом себя каким-то считать - нет, это точно не про меня.
- Вот и отлично, - предложение Вижье звучит довольно заманчиво, но я всё же качаю головой.
- Боюсь, мед.персонал не оценит.
Это всего лишь одна ночь. Переживу и в кресле. Я же не собираюсь в нём поселиться. Понимаю, что она обо мне беспокоится, но это ведь просто кресло. В этом нет ничего страшного. У меня здоровая спина. Даже если буду спать в неудобном положении, ну, как максимум, немного погудит на следующий день и всё, да и то, зачастую даже этого нет. Так что никаких причин нарушать больничные правила.
- Об этом я как-то не подумал, - немного стушевавшись, соглашаюсь я с девушкой. Надо было взять чай или горячий шоколад. Но я привык пить кофе, потому, что в это время обычно ещё занят делами, вот и... в целом, не думаю, что это помешает ей уснуть, всё же это кофе из больничного автомата, а не настоящий, молотый. Да и никакой кофе против усталости роли не сыграет.

- Вроде того, - я чуть поджимаю губы и шумно выдыхаю, взлохмачивая волосы. Не такими новостями я надеялся встретить её по пробуждении, но, увы, некоторые вещи просто случаются.
- Якобы кто-то из гостей обнаружил в блюде таракана... гость поднял шум, блюдо в качестве извинения не принял, вызвал сан.эпидем станцию и нас прикрыли на проверку... но это какой-то бред, у нас нет тараканов, - я пожимаю плечами. Мы только открылись, у нас всё в полном порядке, откуда бы там взяться тараканам? За чистотой следят. Я слышал, что они так или иначе могут завестись в кофейном аппарате, но чтобы вот так сразу? Больше похоже на то, что кто-то просто хотел урвать бесплатный ужин, но если так, то почему вместо этого человек решил доложить об этом?
- Может, я накручиваю... но такое ощущение, что мы кому-то перешли дорогу, - я чуть поджимаю губы, - надо будет узнать, не планируют ли где-то поблизости открыть ресторан...
Возможно, конечно, это и кто-то из владельцев старых заведений, но почему тогда только сейчас, а не сразу, как только мы открылись? В общем, ладно, я не привык пакостить другим и не уверен, что могу думать так же, как и они, чтобы понять ход мысли и вычислить недоброжелателя. Поэтому, полагаю, есть смысл нанять кого-то, кто со всем этим разберётся.
- Возможно, конечно, это разовая неприятность... да и они наверняка всё осмотрят и сами убедятся в том, что у нас всё в полном порядке, - я потираю ладонями лицо, - они должны были это сразу увидеть, разве нет? Но нас закрыли и... не могу из-за этого не думать, что те, кто к нам приехал были купленными.
Может, это вообще инициатива самой службы надзора. Ну, чтобы мы дали им "на лапу". Без понятия, если честно. Не хочу заниматься взяточничеством, но если это будет проще, чем избавиться от их давления, то, полагаю, не будет ничего страшного в том, чтобы заплатить за собственное спокойствие. Меня куда больше беспокоит то, как к этому отнесётся Вижье. Да и если на взятку не намекают, а я её предложу, то всё может закончиться весьма плачевно.

0

15

- А мы им ничего им не скажем, - я чуть пожимаю плечами. Мне правда странно если он будет в кресле спать, на кровати ведь удобнее, да и мне будет приятно если он будет лежать рядом. Я хочу что бы он лежал рядом...
- Ну, если тебе правда удобно в кресле, то спи там, конечно, но моё предложение в силе, - я даже специально немного отодвигаюсь к краю кровати, что бы у него была возможность лечь рядом, если он всё-таки передумает. Я не настаиваю, я просто ряда что он вообще сейчас рядом со мной. Конечно я бы предпочла что бы он спал в удобной кровати, но по правде мне лучше когда он рядом, будь моя воля мы бы вообще никогда не расставались. А если он ляжет рядом, то мне в принципе плевать что по этому поводу подумает медперсонал. Мы же будем просто рядом спать, ничего такого.
- Не беспокойся, уснуть он мне не помешает, - улыбаясь, качаю головой я. Мне кофе в принципе никогда не помогало взбодриться, так что сейчас я не волновалась о том что уснуть не получится. И не думаю что мужчине стоит переживать по этому поводу. Так что допив кофе, я отставляю стаканчик и устаиваюсь на кровати повернувшись на бок, лицом к мужчине. Я всё ещё жду что он решит залезть ко мне под одеяло.

Я удивлённо поднимаю брови, когда мужчина говорит что в тарелке нашли таракана. Бред, настоящий, мы не так давно открылись, даже если бы активно не соблюдали санитарные нормы они бы так быстро не завелись.
- Бред. У нас нет тараканов, я слежу за этим. Планировала в конце месяца для профилактики специалиста вызвать, что б наверняка, - качая головой, проговариваю я. Очевидно что это ложь, видимо кому-то наше заведение не по душе. В этом нет ничего особо удивительного. К сожалению новым ресторанам по началу приходится не легко, особенно если новый ресторан быстро набирает популярность.
- Полагаю этот гость на камеру не попал? В слепой зоне сидел? - скорее всего да, просто потому что я бы в этом случае в первую очередь посмотрела бы камеры что бы понять в какой момент таракан появился в тарелке. Но тот кто его подкладывал сам бы догадался что стоит сесть так что бы не попасться. Нужно будет поставить камеры так что бы хорошо охватывать весь зал. Потому что мне это не нравится. Я и так знаю что есть не мало хитрецов которые подбрасывают в еду всякую дрянь лишь бы получить скидку, а то и вовсе бесплатный обед или ужин.
- Не исключено что какой-нибудь конкурент подослал, - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Я злюсь, чувствую раздражение. У меня наконец свой ресторан, своё дело, то о чём я так долго мечтала. Я хочу что бы всё было хорошо. А значит нужно бороться за своё дело. Делаю глубокий и шумный вдох.
- Я позвоню знакомому из этих структур. Он не местный, но сможет помочь, у него достаточно связей что бы узнать была это наводка или случайность. Я думаю что всё будет в порядке, потому что тараканов у нас не найти. Вообще ничего не найти. Каждую неделю проводится тщательная уборка. И раз в месяц генеральная, - не говоря уже о том что я слежу за тем что бы рабочие места в принципе содержались в чистоте. На продуктах маркировка, везде дезенфицирующие средства. Не может у нас быть тараканов. Я же понимаю что все эти инстанции вполне могут прийти придираться, поэтому я штудировала все правила, что бы всё соблюсти. И по санитарным и по пожарным нормам. Не говоря уже о том, что для получения лицензии на всякий случай для верхушек ещё и бесплатная дегустация блюд была устроена.
- Если это так, то я разберусь. Попрошу знакомого, обращусь в суд, в крайнем случае, - напряжённо проговариваю я. Да, новости о том что ресторан закрыли, совершенно не радуют, это ведь дни простоя.
- Сволочи... И ведь поблизости же нет ничего серьёзнее той кафе с вафлями. Они бы не стали с нами соперничать. У них другой контингент в принципе, - развожу руками я. Если бы поблизости от нас открылось что-то новое, то я бы узнала, я слежу за такими вещами. Может кто-то хочет отобрать наше здание? В голове не укладывается. Кажется из больницы я поеду прямиком в санэпидем надзор что бы разобраться в сложившейся ситуации.

0

16

- Безумно заманчиво, - улыбаюсь я девушке, - но я останусь в кресле.
Мне правда не по себе от мысли, что зайдёт медсестра или доктор, а я на кровати улёгся. Всё же это больница, а не гостиничный номер. Так что я просто пододвигаю кресло поближе к кровати Вижье. Протягиваю руку, чтобы коснуться её пальчиков. Так мне вполне комфортно. И я рядом с ней, думаю, этого достаточно. Всё остальное стоит оставить до возвращения домой. Если Юфи завтра будет в полном порядке, я с радостью заберу её отсюда и будем спать где хочется и как хочется, ну, а сейчас лучше оставить всё так, как есть. В конце концов, кресло относительно удобное и я довольно быстро засыпаю.

- Знаю... знаю, - киваю я девушке, - поэтому и удивился.
Я не сомневался в том, что она следит за чистотой. Этот ресторан - её мечта, это очень много значит для Вижье, так что она ни за что бы не допустила халатного отношения к условиям содержания продуктов. Но даже если опустить этот момент, я и сам периодически всё проверяю, по списку. Думаю, вскоре я запомню все эти моменты и подглядывать будет не нужно, но пока что так. Как бы то ни было, я уверен, что ещё вчера никаких крыс или тараканов у нас не было, откуда бы им взяться? Всё чисто, аккуратно, сухо, нигде не протекает, мусор сразу выносят, а затем вывозят от ресторана. Я бы сказал, что сейчас у нас чище, чем в других местах, просто потому, что мы новички, нам важно держать лицо, чтобы быстро не затеряться, чтобы не случилось нечто подобное. И вот, пожалуйста... Иначе как подставой я назвать это не могу.
- Без понятия, я это не уточнял, - пожимаю плечами.
Понимаю, к чему Вижье клонит. И если это и правда подстава, то едва ли этот человек попался на ней. Слишком уж всё ловко схвачено для дилетанта. Последний бы уж в самом деле потребовал бесплатно его накормить, может, ещё повозмущался бы, но на этом всё, ибо знал бы, что его обман будет легко раскрыть, так что лучше не зарываться. А здесь... нет, тут всё явно организовано.
- Да, думаю, стоит, - киваю я девушке, - и обратиться в другую контору для проверки. Они запомнили тех, кто приходил проверять, на камерах это есть... не знаю, кто это был, но, думаю, их личности можно установить. А вместе с этим узнать и устраивали ли они раньше вот такие вот облавы на какие-то рестораны, чтобы их прикрыть. Мне самому это не узнать, но, так же как и у Вижье, у меня есть знакомые в самых разных сферах. Полагаю, сейчас самое время обратиться за дружеской помощью.
- Если это подстава, то суда им не избежать, - я чуть поджимаю губы, - не хочу, чтобы кто-то думал, что может так поступить с нами и остаться безнаказанным. Знакомых юристов у меня более, чем достаточно. Я уверен, что мы разберёмся с этой проблемой, просто всё это так не вовремя... я хотел поехать отдохнуть вместе с Юфи, а теперь это едва ли представляется возможным. Не думаю, что она сможет расслабиться и наслаждаться выходными, в то время как существование ресторана находится под угрозой.
- Так... давай я схожу к врачу за выпиской, а потом поедем в ресторан, - предлагаю я девушке, потирая лицо ладонями.
- Просмотрим видео с камер, сами ещё раз всё проверим, позвоним всем, кому надо... - голова кругом от этой ерунды.
- Ты ведь нормально себя чувствуешь? Если нет, то не надо... лучше останься тут, я разберусь со всем сам, буду звонить тебе и держать в курсе, - предлагаю я девушке. Понимаю, сейчас её практически нереально убедить остаться в больнице, но я должен хотя бы попытаться. И, как минимум, спрошу врача, что он думает на этот счёт. Если он скажет, что Вижье лучше остаться - я её никуда не пущу. Да, ресторан - это важно, не только для неё, но и для меня тоже, и не только из-за вложенных денег, но здоровье Юфи для меня в любом случае на первом месте.

0

17

Меня просто трясло изнутри от злости! Ну, как так-то? Кому понадобилось ставить нам палки в колёса? Может кто-то надеется что мы продадим ресторан за бесценок? Кому мы помешали, я просто ума не приложу. Раздражает сам факт того что кто-то влез в наши дела. Никому ведь не мешали. Не могу не переживать, мы ведь только начали работать, если репутация пострадает, то восстановить её будет очень сложно. Просто безумно сложно! Так что после того как мы со всем разберёмся, я планирую устроить какое-то масштабное дело, ну, что бы все отлично знали о том что нас подставили и всё у нас замечательно. Главное как-то успокоиться.
- Нужно будет проверить на всякий случай, хотя догадываюсь что на видео он не попался, - качнув головой, проговариваю я. Было бы глупо устраивать скандал если бы были железные доказательства. В любом случае, я понимаю что придётся не слабо попотеть прежде чем получится разрулить как-то эту ситуацию. Благо у меня достаточно нужных для этого знакомых, да и у Брэма должны быть нужные связи. По крайней мере знакомые юристы. Они у него, скорее всего, больше разбираются в медийных делах, но как минимум смогут направить к нужному человеку. В любом случае, не смотря на всё беспокойство, я верила в то, что мы сможем разобраться в сложившейся ситуации и обернуть её в свою пользу. Просто потому что сдаваться без боя я уж точно не буду, да и у нас тоже достаточно разных связей для того что бы найти нужных людей и расставить всё по своим местам. Не говоря уже о том что мы правы. Потому что я на все сто уверена в том, что никаких тараканов у нас точно нет.
- Обратимся и установим, - киваю я, да, стоит выяснить кто там даёт ложные заключения, я уж из шкуры вон вылезу что бы засудить их и, как минимум, напрочь лишить работы. Хотя больше всего мне хочется узнать кому это мы стали так неугодны, что этот кто-то не поскупился устроить подставу и наслать на нас проверку. Просто поразительно, что кто-то выкинул что-то подобное.
- Конечно подстава, иначе просто быть не может! Просто потому что у нас неоткуда взяться тараканам, я же... Я же, чёрт возьми, слежу за всем этим. Боже, я бы рехнулась если бы хоть одного увидела! - вообще, это довольно частое явление в заведениях общепита, просто кто-то с ними активно борется, а кому-то всё равно что плевать. Мне не плевать. И если бы у нас они вдруг появились, я бы сделала всё что бы от них избавиться в самые короткие сроки. Но, конечно, в первую очередь я бы предпочла просто следить за тем что бы подобного не было в принципе. Для этого ведь достаточно содержать всё в чистоте и для профилактики время от времени распылять вещества которые их убивают и заставляют держаться подальше от нашего ресторана.
- Да, давай, я пока оденусь и позвоню приятелю, - киваю я, на предложения Брэма. О том что бы задержаться в больнице  и речи быть не может. Нужно как можно скорее вернуться на работу что бы можно было во всём разобраться. Я хочу как можно скорее всё наладить, потому что меня это просто с ума сводит, чёрт возьми!
- Нет, нет, я в порядке, мне нужна выписка и поехали в ресторан, - тут даже обсуждать нечего, я правда чувствую себя не плохо. Если какая-то слабость немного и ощущается после переохлаждения, то, я уверена, она быстро пройдёт после того как я выпью сваренного кофе, а не то что подают в автоматах и хорошо поем. А лучше если я буду есть и заниматься неожиданно возникшими делами. С ума сойти, меня всего день не было на работе и тут такое. Вот как оставить ресторан без присмотра? О каких выходных может идти речь? Мне будет недостаточно что бы меня просто держали в курсе по телефону, я должна точно знать что происходит, с ума ведь сойду если буду просто лежать здесь и ждать новостей. Так что я лучше приму непосредственное участие, так быстрее и в себя приду. Так что как только мужчина отправится за выпиской, я ищу телефон что бы позвонить знакомому по поводу проверки, он уж точно даст совет как быть дальше, да и узнает относительно того кто заказал проверку. А пока слышу гудки, достаю из шкафчика свои вещи что бы сменить больничную одежду на нормальную. Никогда больницы не любила, а сейчас и вовсе хочется поскорее отсюда убраться и взяться за все эти внезапно нарисовавшиеся дела.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » встречный ветер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно