starry eyes're sparking up my darkest night Приехав из отпуска Брэму не удаётся вернуться в рутинные будни. |
starry eyes're sparking up my darkest night
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12021-09-11 19:40:54
Поделиться22021-09-11 19:41:03
Перелёт прошел почти незаметно, за разговорами о предстоящей планировке меню и оформлении будущего ресторана. Брэм был воодушевлён новой идеей и его безумно радовало то, что и Юфи могла говорить об этом часами. Для неё это было делом мечты, и он собирался помочь ей воплотить эту самую мечту в лучшем виде. Дел предстояло ещё очень много, и, разумеется, все вопросы за сегодня они не смогли бы разрешить при всём желании. Брэм с лёгкостью мог бы посвятить работе и весь вечер и ночь по возвращении домой, но сегодня он был не один, так что и думать следовало не только о себе. И если мужчину совсем не смущало проторчать за бумажками всю ночь, то вот заставлять девушку заниматься тем же ему не казалось разумным. Не потому, что ей не было бы интересно. Скорее, напротив, Холдер уже успел ощутить то, что Юфи так же легко втягивается в дело, как и он, потому, что ей всё это очень интересно. Так что он полагал, что она может и не остановить его, посему это следовало сделать ему самому. Кто-то же должен был сказать "стоп" и взять для них небольшой тайм-аут. К тому же, они были после перелёта и отдых тут точно не помешал бы. Не такой затяжной, как отпуск, скорее просто свободный вечер и ночь, в которую можно будет отоспаться перед долгим трудовым днём. А помимо ресторана были и другие вопросы, начиная хотя бы с поиска и обустройства квартиры девушки.
- Я подумал, что ты можешь остановиться у меня дома, - предлагает Брэм, когда они, загрузив вещи в багажник, садятся в такси, - к чёрту отель, у меня просторный дом, сможешь занять одну из гостевых комнат, пока квартира не будет готова.
Они собрали и упаковали её вещи, которых оказалось не так уж и много, и все они прямо сейчас лежали в машине, и им явно всё равно было, где находиться до тех пор, пока они не обретут новый дом. Холдер отлично помнил о том, что сам предложил ей хорошую гостиницу недалеко от своей работы, как раз в том районе, где предполагал после помочь девушке найти квартиру. А сейчас он думал только о том, почему не додумался сразу поселить девушку у себя. Это же куда удобнее, чем гостиница. Да, конечно, его дом находится в отдалении от центра, но на машине туда не так уж и долго добираться. Да и стесняться Брэму было в принципе нечего, дом у него был большим и отлично обставленным. Другое дело, что несколько дней назад он ещё не был уверен в том, стоит ли им так сразу съезжаться. Пусть и временно. Ведь это небольшое ожидание переезда может затянуться на неопределённый срок, и если они не будут уживаться друг с другом в бытовом плане, то ничего хорошего не выйдет и на работе. Но проведя с Юфи некоторое время, он понял, что никаких проблем возникнуть не должно. Ему было очень легко с Вижье, и если за эти дни ему не захотелось сбежать от неё, то что должно измениться теперь? Это ведь всё тот же человек, а добавление в их график работы, по мнению Холдера, должно было скорее подогреть их интерес друг к другу за счёт ожидания, а не испортить всё.
- У меня есть кабинет с досками во весь рост, там будет очень удобно набросать план, - улыбнувшись, сообщает мужчина. Да, конечно, всё можно держать и в компьютере, но Брэму куда больше нравилось держать в руках фотографии, видеть план целиком. Он пробовал работать исключительно в технике и голова от этого гудеть начинала больше, а вот продуктивность скорее снижалась, нежели увеличивалась. Так что он распечатывал материалы и держал всё в бумажном и схематичном виде до тех пор, пока картина не обретала целостность.
- Есть там правда нечего, но мы можем что-нибудь заказать, - рассуждает мужчина, потянувшись за телефоном. Он не хотел заставлять девушку готовить сейчас. Всё же день сегодня был весьма насыщенный и он сам успел утомиться, так что полагал, что и девушка тоже. К тому же он ещё успеет попробовать то, что она готовит. У них впереди на это будет очень много времени.
Поделиться32021-09-11 19:41:18
Вижье в принципе всегда охотно увлекалась работой, а сейчас и подавно не могла оторваться от обсуждения, ведь речь шла о ресторане в котором будут готовить её блюда, речь шла о её ресторане! Она была жутко возбуждена и почти наверняка не моргнув и глазом согласилась бы на то чтобы провести за работой день, ночь, а может и больше времени не отвлекаясь. С трудоспособностью у неё никогда проблем не было, тем более они с Брэмом хорошо отдохнули, а значит настал момент заняться делами. Хотя она понимала что после перелёта будет ощущать себя не слишком бодрой, не говоря уже о том что ей не хотелось особо дёргать мужчину. Она уже догадалась что он тоже довольно легко уходит в работу, но пока не поняла насколько сильно. Может не так сильно как она. В любом случае, разговор о предстоящей работе шёл хорошо, мужчина не пытался перевести тему на более отстранённую, хотя мог бы если бы говорить о работе ему на самом деле надоело, она бы не стала этому сопротивляться.
Перелёт оказался долгим, но девушка почти не заметила того как прошло время, в конце концов, они почти всё время говорили, да ещё и весьма оживлённо, что бы обращать внимание на часы, а когда на них совсем не смотришь, то кажется будто бы стрелки двигаются куда быстрее обычного. Тем не менее сидение в самолёте весьма утомительное дело, так что ей хотелось принять душ, может перекусить и отдохнуть. Если уж и браться за дела, то на совершенно свежую голову. Понятное дело что пока только подготовительный этап и всё самое сложное будет впереди, но по её мнению к любым этапам нужно было подходить с полной ответственностью.
Его предложение поселиться у него, оказывается немного неожиданным. Конечно, отпуск они провели отличный и всё это время были вместе, но Юфи старалась не строить ложных надежд относительно отношений. Всё-таки одно дело курортный роман и совсем другое именно отношения. Далеко не все хотят мешать личное с рабочим, ну, вдруг Брэм хотел бы перевести их отношения исключительно в деловой режим после возвращения домой? Они это не обсуждали, но Юфи допускала подобный исход. Старалась особо не думать об этом, но понимала что стоило сразу тогда расставлять приоритеты, когда только согласилась на совместный отдых.
- Это... Это здорово, я бы с радостью, если тебя это не смутит, - недолго думая, кивает девушка. Вообще, наверное он бы и предлагать не стал если бы его это смущало, но ей всё равно самую малость неловко. Ну, они не обсуждали совместное проживание и, конечно, это действительно удобнее квартиры, не говоря уже о том, что так по ходу, она может приготовить ему всё, что может быть в будущем меню, чтобы сразу отобрать самые подходящие варианты, может что-то изменить в составе, подумать над подачей блюда. Это всё, само собой, может занять очень много времени и чем раньше они начнут разработку, тем проще будет потом. Мало ведь просто приготовить блюдо, оно должно ещё и выглядеть красиво, в нём должны быть просчитаны по граммам все ингредиенты чтобы можно было вычислить себестоимость блюда и отталкиваясь от этого просчитать какой будет ресторанная наценка чтобы заведение себя окупало. В общем, задача действительно не из лёгких.
- Доски это хорошо, но меня в первую очередь будет интересовать кухня, - не громко смеётся девушка. В бизнесе она смыслила не много. У неё был бизнесс план, но пока довольно абстрактный. Прежде чем открывать конкретное заведение есть смысл начать продвигать продукт уже заранее. Ну, вроде не большой передвижной точки на каких-нибудь фестивалях или праздниках, чтобы заранее начать знакомит людей с продукцией. Да её, как повара, в самом деле всегда в первую очередь интересует кухня. Её размеры, поставленное там оборудование. Ей обычно нужно много места, да и качество оборудования влияет на процесс готовки.
- Хорошо, - немного подумав, кивает Юфеми. Она понимает что заказать еду на дом он решил не потому что не хочет чтобы она что-то готовила сама, а потому что устал и думает что она устала не меньше. Да и действительно сегодняшний день можно считать последним днём их отпуска, а значит ещё можно немного расслабиться. А вот уже завтра нужно будет закупить продуктов и начать разрабатывать бизнес план и будущее меню. Не говоря уже о том что ей просто хотелось приготовить что-нибудь особенное для Брэма.
- Да и есть смысл изучить чем кормят будущие конкуренты, - уверенно кивает девушка. И она даже не шутит, правда есть смысл узнать как обстоят дела с ресторанами в городе, что подают, в каком виде и всё в этом духе. Ну, чтобы сразу решить кого нужно превзойти, а кто не станет проблемой.
Поделиться42021-09-11 19:41:28
- Нет, конечно, всё нормально, - улыбается Холдер, - я ведь сам предложил. В городе много хороших отелей, и, уверен, я смог бы подобрать отличный номер в удобном районе... но я обдумал и решил, что так будет лучше. Разумеется, если это тебя устраивает. Он хотел, чтобы Вижье согласилась. Так они смогут посвятить немного больше времени не только работе, но и друг другу. А Брэм этого действительно желал. Девушка ему безумно понравилась, причем так было с самого начала. Просто несколько совместных дней укрепило его в этих мыслях и даже усилило его симпатию, вместо того, чтобы удовлетворить его интерес и позволить сосредоточиться исключительно на деловых моментах. Нет, Холдер определённо не хотел оставлять то, что происходило между ними только частью своего отпуска. Он не знал, как всё обернулось бы, не окажись девушка конкурсантом, если бы их пути в дальнейшем не переплетались самым тесным образом, но ему казалось, что он не смог бы отпустить её в любом случае. Конечно, велика вероятность, что в таком случае ничего не вышло бы, ведь едва ли после пары совместных дней можно рассчитывать на то, что из отношений на расстоянии что-то получится, но Юфи его зацепила. Потому Брэм был чертовски рад тому, что всё сложилось именно так.
- Ты говоришь о кухне в моём доме или о будущей кухне в ресторане? - на всякий случай уточняет Холдер, подумав о том, что если девушка ведёт речь об оформлении заведения, то у него есть связи и в дизайнерской среде. Взять хотя бы тех людей, что помогали ему оформлять дом. Можно обрисовать им общие требования, а потом выбрать из предоставленных вариантов самый подходящий. Тем не менее, возможно, Юфи имела в виду то, что ей захочется поэкспериментировать с готовкой, и для этого ей понадобятся не доски в его офисе, а его кухня. Но мужчина был слишком загружен мыслями о предстоящей работе, так что невольно принимался мудрить там, где это и не требовалось.
- Я об этом с такой стороны пока не думал, но ты права, - кивнув, соглашается мужчина. И ведь правда. Вот только теперь Брэм невольно задаётся вопросом о том, надо ли заказать понемногу изо всех ближайших ресторанов или стоит обойтись лишь заведениями близкой направленности к тому, что входит в их примерный план? Вероятно, лучше оценить всё и сразу. Но, в таком случае, им придётся одной только едой из доставки питаться, потому, что вариантов тут довольно много. И в каждом заведении в меню множество блюд.
- Это не самый центр, но зато здесь довольно спокойно. Хороший тихий район, - сообщает он девушке, когда они сворачивают в сторону частных домов и таксист снижает скорость. Они уже почти прибыли на место. - Присмотрись. Если тебе здесь понравится, то я подыщу тебе что-нибудь неподалёку, - предлагает мужчина, мягко улыбнувшись. У него нет цели заманить девушку именно сюда. Просто он хотел дать ей понять, что выбирать она может в принципе в любом районе. Лишь бы понравилось. О совместной проживании мужчина не задумывался. Да, он пригласил Юфи к себе, но в его понимании это всё же было временно. На неделю-другую, может, больше, если потребуется. Но он всё равно рассматривал это как то, что девушка будет у него гостить, а не жить вместе с ним. А ведь на самом деле дом у Брэма очень большой. Места вполне хватило бы для них обоих и ещё осталось бы.
Мужчина расплачивается и забирает чемоданы девушки из багажника, когда их высаживают возле ворот у дома.
- В такие моменты, честно говоря, думаю, что не помешал бы дворецкий, - усмехается Холдер, - откроешь дверь? - просит он девушку, отдавая ей ключи, а сам берёт сумки и чемоданы. И вот ему просто принципиально взять их все и сразу, чтобы не пришлось ходить несколько раз, так что свободными у Брэма остаются разве что зубы. Он ведь тоже с собой брал кое-что в отпуск. И груз не столько тяжелый, сколько объёмный и неудобный. Самое весомое у него, наверное, это рабочий ноутбук.
Он ставит чемоданы в большой прихожей, и, выключив сигнализацию и включив свет, достаёт телефон, чтобы сразу сделать заказ. Правда, перед этим не помешает решить, что именно они будут заказывать.
- Давай я покажу тебе комнаты и ты решишь, где остановишься, - предлагает он девушке, - на первом этаже мой рабочий кабинет, рядом есть пара гостевых комнат. Но сплю я наверху, - он кивает в сторону лестницы на втором этаже, - помимо моей спальни там есть и другие, а ещё балкон. Идеально подходит для того, чтобы пить кофе утром, - замечает мужчина, - душевые есть на обоих этажах, так что выбирай, куда пойдём сначала.
Поделиться52021-09-11 19:41:39
- Да, мне это более чем устраивает, - улыбаясь, качает головой девушка. Перспектива пожить вместе с ним, звучала гораздо заманчивее идеи поселиться в гостинице, не говоря уже о том, что если они будут под одной крышей, это будет гораздо удобнее в принципе. Не нужно будет созваниваться и договариваться о встрече. К тому же она понимала что работа над её рестораном это будет новый проект, помимо которого у него будут и другие дела отвлекать от которых Юфи совсем не хотелось. А живя под оной крышей она точно будет знать когда он занят какой-то другой работой. Просто было в этом что-то такое, что вызывало у девушки неловкость. Как-то прежде ей не приходилось жить с кем-то под одной крышей. Впрочем, стоило понимать что пока это ещё ничего не значит. Не исключено что сам Брэм предложил это исключительно исходя из удобства для работы, а не из-за того что его интерес к ней ещё не пропал.
- Ну, будущая кухня в ресторане - несомненно будет очень важна, это всё-таки главная часть ресторана, но в данный момент я говорила о твоей кухне, потому что эксперименты с блюдами я ведь именно там буду проводить, - улыбаясь, проговаривает девушка. Над кухней ресторана пока рано было думать, как минимум потому что для начала нужно само здание, в котором нужно будет определиться где именно будет находится кухня, какие у неё будут размеры и всё прочее, а там уже, исходя из полученных данных, решать что как обставить, как разделить на зоны для готовки и всё прочее. Работа уж точно предстоит очень длительная и очень не простая.
- Ну, просто это можно сделать заодно с тем что бы просто перекусить. Знать с кем придётся соперничать уж точно стоит, на всякий случай, - пожимает плечами Юфеми. Само собой сейчас заказ еды она в первую очередь рассматривала как возможность перекусить не тратя на это своё время, а заодно можно будет взять на заметку как обстоят дела у конкурентов. Вкус, цена, качество и всё такое. Всегда есть смысл изучит рынок на котором придётся работать.
- Хорошо, я точно не буду против жить где-нибудь неподалёку, будет здорово быть соседями, - чуть улыбнувшись, кивает Юфи. Вид частного сектора ей нравился. Хотя она куда больше привыкла к квартирам. Из-за того что без конца переезжала с места на место, было куда проще снять жильё в большом доме, нежели искать частный дом. Да и зачем бы ей много места? А вот теперь, если она собирается осесть здесь на долго. То большой дом точно не повредит, точнее, нужен не столько большой дом, сколько дом с просторной кухней, потому что для Юфи, как для повара - это было главной частью жилища.
- Только для того чтобы встречал с чемоданами? - не громко смеясь, спрашивает девушка. Чуть кивая, на его просьбу открыть дверь. Не проблема. Юфи принимает ключи из его рук и совсем не долго возится с замком, что бы пустить мужчину внутрь и зайти самой, с интересом рассматривая коридор его дома. Выглядело здесь всё так же просторно как и снаружи. Ей нравилось то что в его доме довольно много места.
Она слушает мужчину, думая о том, что ей в принципе всё равно какую комнату выбирать, всё же она не особо привередлива, поди у него не стоит в каждой по трухлявому дивану и нужно будет определить какой наименее не удобный.
- Пожалуй, мне нравится идея пить по утрам кофе на балконе, так что не откажусь тогда от комнаты на втором этаже, - недолго думая, кивает девушка. Ей хотелось сказать о том, что она бы не отказалась сначала посмотреть кухню, но тут же Юфи догадывается о том, что возможно в этом нет смысла. Конечно прорабатывать меню лучше заранее, ну, что бы потом было меньше работы и заморочек, но прямо сегодня или завтра заниматься этим она не начнёт, слишком уж рано. А мужчина селит её здесь не на долго, лишь до того момента пока не найдёт ей отдельное жильё. Значит нет особого смысла туда идти вот так сразу... И в итоге Вижье снова возвращается к размышлениями о том какие между ними сейчас отношения. Только деловые? Ну, он селит её в своём доме, но в отдельную спальню, хотя отпуск они провели в одной кровати... Выходит Брэм всё же не намерен продолжать, или думает что ей не повредит личное пространство? Или такое ему нужно самому? Вопросов было много, но озвучивать их она не решалась. Вдруг по его мнению всё лежало на поверхности, а она - глупая и не поняла этого.
- Начнём со второго этажа, тогда, - вернув на лицо улыбку, не громко проговаривает она, решив что в конце концов, по его поведению сможет понять что происходит между ними.
Поделиться62021-09-11 19:41:53
Брэм довольно улыбается и слегка кивает. Вот и замечательно. Так можно будет заниматься делами и параллельно с этим без спешки выбирать квартиру. Хотя, куда более вероятно, что он предложит девушке задать общие параметры для поиска и поручит это кому-нибудь другому, чтобы девушке осталось лишь посмотреть конечные варианты и остановиться на одном из них, не тратя время на изучение сайтов, объявлений, сверку цен и прочее. Это ни к чему. К тому же в ближайшее время у неё будет много дел важнее выбора квартиры (или дома). И, тем не менее, к этому нельзя относиться пренебрежительно, в особенности если девушка планирует здесь задержаться, а Брэм на это рассчитывал.
- Я в предвкушении, - признаётся Холдер. Ему и правда хотелось попробовать всё, что она будет готовить. На конкурсе он уже убедился в том, что она готовит чертовски вкусно, и именно поэтому ему хотелось ещё. Вместе с тем Холдер считал, что она делает это слишком хорошо, чтобы о её кулинарных талантах знал только он. Это странно, да, но не смотря на обилие рецептов в сети и поваренных книгах, разных люди могут делать одни и те же блюда по разному, и в одном случае это будет вкусно, а в другом нет. И вот Брэм не сомневался, что Юфи способна "оживить" даже самое обыкновенное блюдо. И ему не терпелось в этом убедиться. Наверняка составлять меню будет чертовски увлекательно. Он не считал себя зависящим от еды, но всё же выбирал не только полезную, но и вкусную еду, так что Холдер не в последнюю очередь хотел просто поесть разных вкусностей.
Мужчина согласно кивает. Всё верно. Когда речь заходит о музыке, он предпочитает знать в лицо и своих конкурентов и тех, на кого стоит равняться сейчас, для того, чтобы быть "на волне" и хорошо заходить слушателю. Устройство ресторана чем-то на это похоже. Разумеется, особенности и детали у каждого дела свои, но способ продать это людям - схож. Нужно узнать, на что способно ближайшее окружение и что из этого людям нравится больше, отталкиваясь от этого можно будет набросать дальнейший план.
- Вот и я так подумал, - улыбается Холдер, оживляясь, когда девушка соглашается с его предложением. Да, конечно, жить здесь - не дешевое удовольствие, но Брэм не считает, что ей придётся ужимать себя в средствах. По-началу он ей поможет, а когда девушка уверенно сама встанет на ноги, в этом и вовсе не будет никакой необходимости, она сможет позволить себе жить в любом районе. Холдер в принципе никогда не жил в состоянии нехватки денег. У его родителей не было столько средств, сколько ей у него, но они зарабатывали достойно и никогда ему ни в чем не отказывали. Так что Брэм не думал, что можно и стоит жить как-то иначе. Зачем, если он поможет всё устроить? Ему не сложно и не жалко. Напротив, он был бы только рад помочь Юфеми наладить жизнь в Финиксе.
- Ну, да, - пожимает плечами Ходер, - но можно подумать: уверен, у дворецких в принципе много плюсов.
Он чуть усмехается. Вообще, мужчина шутит, хотя, на самом деле, вполне мог бы позволить себе такого сотрудника. Только зачем? Дом большой, конечно, но не настолько, чтобы требовались дополнительные люди для того, чтобы за ним присматривать.
- Пойдём, покажу, - предлагает он, когда девушка определяется, где остановится. Вообще, ещё стоит выбрать среди комнат, ведь вид из них разный, но Брэму казалось, что уж это-то не будет трудностью: стоит выбрать соседнюю от него комнату, он ведь себе лучший вид выбрал. Часть сумок мужчина оставляет внизу, а те, что с вещами Юфи прихватывает с собой, чтобы оставить в её комнате. Ей ведь потом в любом случае понадобится их разобрать, так и ещё раз мотаться не придётся.
- На втором этаже тоже есть кухня, но поменьше, - рассказывает он девушке, пока они поднимаются по лестнице, - четыре на четыре, там только столик с парой стульев, небольшой холодильник, пара шкафов и кофеварка. Чтобы не бегать за этим вниз, - поясняет мужчина, - там даже окон нет, что не очень удобно, но я хотел красивый витраж на все стены, поэтому пришлось от окон отказаться... в темноте, кстати, светится, так что совсем темно не будет. Приготовить что-то серьёзное на такой кухне не выйдет, потому, что даже плиты нет, и все продукты, что хранятся в холодильнике - это добавки к чаю, кофе или самостоятельные напитки. В шкафчике мини-бар и бокалы с кружками. В общем, это скорее комната-бар, нежели полноценная кухня, но Холдер не особо вникал в терминологию, просто сделал так, как ему хотелось и всё.
Он толкает плечом дверь одной из комнат, заходя вперёд, чтобы поставить вещи возле кровати. На полу ковёр с коротким ворсом, комната светлая и просторная, хотя и очевидно нежилая. Двуспальная постель, приоткрытые и закреплённые по бокам массивные шторы кремового оттенка, пустой платяной шкаф с зеркалом во весь рост, рядом - зеркало поменьше на тумбочке, так же полностью пустой, и, очевидно, новой. Перед ней стул. Ещё один в другом углу возле стола, сбоку, на стене - полка под книги.
- У меня всё примерно так же, - сообщает он девушке, проходя к окну и открывая его, чтобы пустить свежий воздух, - только всё занято вещами, - он чуть усмехается и оборачивается к Юфи.
- Отсюда видно край балкона, - сообщает мужчина, кивая головой в сторону выдающейся части дома, - но лучше покажу тебе его так, - предлагает он, подходя к девушке. Брэм касается её рук, быстро поднимаясь ими вверх вдоль её плеч. - Или можем немного задержаться здесь... протестировать кровать, - тише, чем всё остальное, предлагает мужчина, а затем тянется к её губам, чтобы поцеловать. У него были планы на этот вечер, и девушка в них тоже входила. Так какая разница, когда они начнут? В перерывах вполне могут и поесть и обсудить всё необходимое.
Поделиться72021-09-11 19:42:04
- Это будет не так просто как кажется, - улыбаясь, не громко проговаривает Юфеми. Да, дегустация может звучать очень заманчиво, но ведь её суть не в том что бы поесть всякого вкусненького. Юфеми это знала, потому что уже не первый год работала в ресторанном бизнесе и понимала насколько утомительным может быть весь этот процесс, а по началу ей казалось что это будет самой приятной частью работы.
- Всё-таки кроме того чтобы поесть что-то вкусное, нужно будет оценить каждое блюдо, его внешний вид, его вкус, сложность приготовления, чтобы понять что стоит изменить и стоит ли вообще вводить его в меню, - разводит руками Юфеми. На составление меню могут уйти месяцы, просто потому что одно и то же блюдо можно переделывать бесконечно много раз, ведь оно должно быть не только вкусным, но ещё и презентабельно выглядеть, а кроме того, оно должно легко готовиться, чтобы гостю не пришлось долго ждать, ну, или что бы для него не трудно было сразу сделать много заготовок которые не испортятся и никак не пострадают за пару дней пока всё не разберут. Впрочем, ей вообще не стоило вот так с ходу пугать мужчину трудностями, которые могут возникнуть. Впрочем, он ведь и сам должен понимать насколько не просто может быть организовать ресторан. Просто говорить о сложностях сейчас не особо хотелось, зачем о них переживать если в скором времени и так придётся с ними столкнуться? Пока у них есть ещё время на то что бы расслабиться. Браться за работу сразу после перелёта может быть крайне утомительно.
- Наверное, мне не доводилось жить в доме с дворецким что бы оценить их пользу, - улыбаясь, отзывается Юфеми. Но в принципе да, наверняка у дворецкого должны быть ещё обязанности кроме как встречать гостей и носить вещи. Для этого вообще есть швейцары и вроде как. В любом случае, это было что-то вроде разговора ни о чём, потому что едва ли Брэм будет заводить себе этого самого дворецкого. Ну, разве в нём есть необходимость? Ей вот так не казалось. Его ведь ещё и в доме нужно будет поселить, ну, эта работа ведь предполагает под собой почти постоянное присутствие.
Она кивает на слова мужчины и следует за ним на второй этаж, не без любопытства осматриваясь. Ей нравился его дом. Светлый, большой и вполне уютный. По крайней мере, ей точно было комфортно здесь находиться, и немного неловко из-за того что она пока не могла понять в каком ключе развиваются их отношения. Стали ли они сугубо деловыми после того как они прилетели сюда или же нет?
- Для утреннего кофе это звучит весьма удобно, - улыбается девушка на его слова о маленькой кухне. Ну, судя по его описанию, это всё же не кухня, но всё равно не плохо продуманно, особенно если в выходной не хочется вставать, а хочется понежится в постели с чашечкой ароматного напитка, а тут и идти за ним далеко не нужно.
Она дожидается пока мужчина откроет комнату и проходит следом за ним, мысленно отмечая что выглядит она отлично. Ей всё нравится и цвета и обстановка, грешно было бы жаловаться, особенно с учётом того, что про арендную плату никакой речи не шло пока. Она была уверена в том, что счёт за проживание мужчина ей не предоставит, он ведь сам предложил ей пожить у него и именно пожить, а не снимать у него комнату.
Она подходит ближе, что бы заглянуть в окно, когда мужчина его распахивает и говорит о том, что отсюда видно край балкона. Конечно можно и так выйти и посмотреть на него, но ей было уже любопытно, да и в целом хотелось оценить вид из окна, но сделать это девушка не успела. Она замирает и переводит взгляд на мужчину, когда он приближается к ней, касается её плеч и делает предложение после которого становится совершенно очевидно в каких отношениях они находятся. Тут уж сомнений быть не могло, потому что фраза звучала совершенно однозначно как и то что за ней последовало. Она отвечает на поцелуй мужчины, перемещая свои ладони на его грудь, мягко ведя ими вверх, обнимая Брэма за шею, чувствуя как расслабляется от мысли что всё будет так же, что ей не придётся делать вид будто бы между ними ничего не было, потому что он нравится ей и притворяться что это не так и что всё сугубо по-деловому для неё будет просто невыносимо трудно.
Поделиться82021-09-11 19:42:19
- Будет не просто что-то есть? - озадаченно уточняет Холдер. - Мне кажется, я справлюсь с этим без труда.
Он чуть усмехается. Мужчине это представлялось довольно простым и не хлопотным делом. Образцов, конечно, много, но ведь и их никто не торопит. Они могут просто каждый день заказывать еду в разных ресторанах, пока не перепробуют всё. Или необходимо заказывать сразу несколько схожих блюд, чтобы можно было сразу сравнить? Пока что он не знал, как именно они поступят, и если у Юфи были свои соображения на этот счёт, то он бы охотно её выслушал. Как минимум потому, что готовка и ресторанный бизнес - не его конёк. По крайней мере пока что. Но ведь когда-то и музыка была лишь интересом и хобби. В какой-то отрезок времени Холдер и сам подумывал о то, что бы стать музыкантом. Однако практика быстро показала ему, что он куда лучше в иной роли, и он не стал упрямиться. Впрочем, сейчас мужчина вполне охотно может сыграть и спеть для своих знакомых или отправиться в караоке с компанией. Может как-нибудь сходит туда и с Юфи, но лучше оставить это на потом. Они только вернулись из отпуска, а Холдеру не свойственно слишком сильно растягивать отдых, ему кажется, что он слишком сильно расслабляется и потом недостаточно продуктивен на работе.
- Уверен, мы с этим справимся, - заверяет Брэм. Ему не свойственно пасовать перед трудностями. Он охотно ищет пути решения проблем и встречает их в лобовую, - если необходимо - наймём помощников, - добавляет он, пожимая плечами. У Холдера есть на это средства. Конечно, хотелось бы взять кого-то, кому он уже доверяет, но его люди пусть занимаются своим делом. В конце концов, если он отвлечётся на этот процесс, то на основной работе всё не должно пойти кверху тормашками. Он будет регулярно туда заглядывать и за всем следить, но всё же ему хотелось бы знать, что там остались те, на кого можно положиться. А для этого проекта он лучше наймёт тех, кто хоть что-то смыслит в кулинарии. Разумеется, нужно будет обсудить с Юфи критерии отбора потенциальных сотрудников, если они решат прибегнуть к помощи извне, но всё же мужчина не думал, что это может стать проблемой.
- Ну, мне тоже, - он пожимает плечами. - Но никогда не поздно начать. Мужчина чуть усмехается. Вообще, по большей части он шутит. Со своим домом он неплохо управлялся сам, хотя и не всегда понимал, зачем купил такой огромный. По большей части потому, что просто мог себе это позволить. Так же потому, что любил много свободного пространства и всегда хотел иметь не только свою комнату, но и место, где можно было бы встретить и расположить гостей, где можно было бы обустроить свой кабинет, и, в перспективе, поселить большую и шумную семью. Разумеется, свою собственную, а не чью-то там ещё. Но до этого пока как-то дело не дошло. Тем не менее, как знать, что будет в дальнейшем? Невольно мужчина поглядывает на Вижье, думая о том, могла бы она стать частью этой семьи? Девушка ему нравилась, однако он не мог забегать настолько далеко, это казалось странным. И, тем не менее, он бы точно не отказался, если бы его жена выглядела так же. Она же просто сногсшибательная! К тому же, очень милая, а Холдеру точно не хотелось жену-заводилу, которая выматывала бы ему все нервы. Он с этим отлично справится и сам, а в доме должна царить гармония. И с Юфи он чувствовал себя комфортно, и секс был отличным. Так что если руководствоваться логикой, а не чувствами, то он бы хоть сейчас ей предложение сделал, просто потому, что она подходила под критерии. Но ведь брак - это не проект, и, разумеется, Брэм не собирался совершать подобные глупости. Так что он прогоняет эти мысли.
- Это чертовски удобно. Но оставлю тебе решить это самой на практике, - предлагает мужчина, довольно улыбаясь. Разумеется, он обустраивал дом под себя, но ему было бы приятно, если бы девушка оценила его задумку по достоинству. И по его мнению проще всего это было бы сделать утром, выбравшись из постели и приняв чашечку кофе на балконе, закутавшись в мягкий и удобный халат. Это куда приятнее, чем просто говорить об этом. Но кофе не единственное приятное в этом доме. Правда, это уже совсем не его заслуга.
Он обнимает девушку, углубляя поцелуй, когда та обвивает руками его шею, охотно откликаясь на его желание сблизиться. В отличии от той же Вижье мужчина не чувствовал никакого перехода или разделения в их общении, для него не было загадки, останутся они вместе или же нет, он был в этом уверен. Там, в отпуске ему было с ней очень хорошо, так с чего бы этому измениться теперь? Разумеется, если бы всё было не так гладко в дни отдыха, если бы он понял тогда, что не хочет продолжать эти отношения, то сказал бы об этом девушке сразу. Но раз никто из них эту тему не поднял, значит всех всё устраивало. И в самолёте и такси он не нарушал её личных границ не потому, что считал, что теперь они должны выдерживать дистанцию, а потому, что это общественные места и едва ли окружающие горят желанием стать свидетелями их близости. Пару раз он думал о том, что бы поцеловать её, но понимал, что не захочет останавливаться на этом, а это недопустимо. Ни с точки зрения общественности, ни с его собственной.
Поцелуи с девушкой зажигали в нём какую-то искру, из-за чего он моментально возбуждался, желая продолжения. Вот и сейчас, когда она прижималась к нему в своём лёгком платье и он ощущал её тепло, её мягкие и нежные губы, то, как её волосы щекочут лицо и кожу шеи, он чувствовал, что готов продолжить без каких-либо прелюдий. Однако, для самой Вижье этот вариант не подходил. Так что Брэм поднимает девушку, сжимая пальцами её бёдра и проходит несколько шагов, чтобы завалить её на кровать. А затем, практически не отрываясь от её губ, снять с себя рубашку, отбросив ту в сторону, раздвинуть коленом её ножки и скользнуть ладонью между ними, забираясь за ткань трусиков и мягко скользя между нежными складочками. Мужчина не спешит, позволяя ей возбудиться, прежде, чем продолжать. А пока, отвлекаясь от поцелуя, мужчина опускается ниже, к ключицам, задирая платье ещё выше, так, что бы коснуться губами обнажённой груди блондинки, благо это позволял довольно просторный покрой наряда.
Поделиться92021-09-11 19:42:36
- Ну, когда пробуешь много всего разного и тебе нужно не просто это оценить, а решить стояще это или нет, то всё становится в разы сложнее. Меню не резиновое, блюд не должно быть слишком много и все они должны быть из похожих ингредиентов, но при этом разные, что бы не приходилось делать слишком большую закупку продуктов. Потому что если какое-то блюдо будут редко заказывать а ингредиенты на него не подходят для других, то они будут портится за ненадобностью, - разводит рукам девушка. Вообще, всё это скорее техническая сторона вопроса, которой, по сути, потом нужно будет заниматься ей. Да и в принципе для дегустации стоит заранее заготовить список блюд и потом уже исходить из того что понравилось и подойдёт, а что нет. В общем, работа предстояла действительно коллосальная и Юфи была рада тому что у мужчины был весьма боевой настрой. Хотя она невольно ловила себя на том, что сегодня всё-таки последний день их отпуска, а она уже слишком много думает о работе ещё и его этим грузит. Стоило немного отвлечься, насладиться отдыхом и уже потом нырять в омут с головой.
- Ладно, думаю есть смысл решать проблемы по мере их поступления, - чуть улыбнувшись, отзывается девушка, решив что уж о помощниках сейчас уж точно рано думать. Да и ей не хотелось тратить средства на то, с чем они могут сами справиться. Наверняка ему не жаль на это денег, но она всё равно предпочтёт по возможности не разбрасываться ими направо и налево, по крайней мере без резкой на то необходимости.
- Всё же, думаю, что для дворецкого нужен прямо огромный такой особняк или целый замок. Ну, в духе того что звонят в дверь, а ты пока дойдёшь до неё из своей комнаты люди там уже решат что дома никого нет, а если успеешь открыть, то окажется что там какие-нибудь сектанты которые не стоили того что бы столько идти. А вот в работу дворецкого входит открывать дверь, слушать ересь и отправлять восвояси, ему за это деньги платят, - усмехается девушка. Она понимает что мужчина шутит относительно того что бы кого-то нанять для подобной работы. Но всё равно по её мнению в современный дом дворецкий не особо вписывался. Да и едва ли этот разговор о дворецком может быть серьёзен. Но представить что кто-то будет ходить по дому в строгом фраке с карманными часами, подавать еду и открывать двери, казалось немного забавным. Дворецкий ей всегда представлялся с совершенно спокойным выражением лица вне зависимости от ситуации. Вот какая бы ерунда не происходила - дворецкий всегда максимально спокоен будто бы всё так и должно было быть.
- Да я тебе и на слово верю, - чуть улыбнувшись, не громко отзывается девушка. Правда ведь верит, даже не сомневается в том, что это удобно. Тем более что далеко не всегда утром есть желание сразу подняться, не говоря уже о том, что завтракать тоже далеко не всегда тянет сразу. И, раз уж она здесь у него поселилась, она обязательно проверит насколько всё это удобно вот хотя бы и завтра утром, например.
Сейчас Юфи была рада тому, что теперь, наконец, знала какие между ними остаются отношения. До этого момента ей как-то не приходило в голову что мужчина не пытался идти на сближение из-за того что они находились в общественных местах. Ну, короткий поцелуй едва ли кого-то смутил бы. Но она точно была рада что зря думала что в отпуске их моменты близости и закончатся. Она понимала что смешивать работу и личную жизнь обычно не стоит, но всё равно ничего не могла поделать с желанием сблизиться с мужчиной.
Она охотно поддаётся ему, шумно выдыхая, когда Брэм заваливает её на постель. Юфеми прикрывает глаза от удовольствия, когда чувствует горячие прикосновения его пальцев, ощущает его поцелуи на своей коже и сладко стонет от наслаждения. Девушка водит ладонями по его обнажённому телу, тянется к поясу его брюк, решив что должна помочь мужчине поскорее освободиться от оков одежды. Возможно она ещё не была возбуждена достаточно сильно что бы так сразу продолжить, но она всё равно уже безумно хотела слиться с ним воедино. От мысли об этом у девушки приятно кружилась голова, по телу бежали мурашки и сама она довольно быстро становилась влажной от желания.
Поделиться102021-09-11 19:42:47
- О таком я не знал, - чуть приподняв брови, немного удивлённо произносит мужчина. Похоже, многие моменты для него будут в новинку. Хотя вот когда девушка говорит об этом, то он понимает, что всё очень даже логично. Брэм чувствует, что девушка знает гораздо больше, чем он, но это и не удивительно, учитывая то, что он заинтересован в ресторанном бизнесе всего-то пару дней, а для Юфи - это главная цель в её жизни. Мужчине не терпелось послушать то, что она могла рассказать ему, узнать, какие моменты, кажущиеся не очевидными, ещё будет необходимо учесть. Это было похоже на сбор паззла, только каждая новая деталька не лежала в общей куче, дожидаясь своего момента, а как бы появлялась из ниоткуда. Холдеру это определённо нравилось. Помнится, в своё время и музыка так же зажгла в нём интерес своей новизной. Сейчас мужчина не потерял к ней интереса, но всё же эффект неожиданности давно пропал. Работа в студии больше была похожа на отлаженный механизм. Со временем он изменялся, подстраиваясь под новомодные тенденции, но это происходило слишком плавно, и, не смотря на то, что данная работа считалась творческой, сам Холдер воспринимал её как нечто схематичное. Простое и понятное. Сейчас же он чувствовал, что вновь окунётся в море неизведанной информации и его будоражило это чувство. Однако, мужчина был твёрдо намерен отпуск оставить отпуском и не влезать в материалы раньше времени. Опыт подсказывал ему, что отдых так же необходим, как и своевременный труд.
- Так и поступим, - кивает он, - завтра наметим примерный план действий.
Брэм понимал, что и Юфи не терпится приступить к работе, ведь, наверняка, она уже давно об этом мечтала. Но если она ждала уже столько времени, то, очевидно, ещё один вечер сможет пережить? Тем более, что она едва ли будет маяться от безделья. Помимо необходимости разобрать вещи и устроиться у него дома, хотя бы на первое время, чтобы не копаться в багаже каждый раз, как что-то понадобится, у мужчины были определённые планы на остаток дня. И, наверняка, девушка их оценит. К тому же, это в принципе неплохо помогает отвлекаться от происходящего, а время пролетает незаметно. Не случайно же они тогда на приём опоздали.
- Честно говоря, никогда не приходилось пересекаться с сектантами, - чуть усмехнувшись, произносит Брэм, - а у тебя такой опыт был? Слышать-то такие истории он слышал, не раз думал над тем, как ответил бы, если бы кто-то пришел к нему, но такой возможности так и не предоставилось. Может быть, пока что. Как знать? В любом случае, это, наверняка, случается крайне редко, и едва ли стоит ради такого нанимать дворецкого. Девушка права. Дом у него хотя и большой, но не до такой уж степени, чтобы человек устал ждать и решил, что дома никого нет, пока он дойдёт до дверей. Настолько большое помещение казалось Холдеру не нужным. У него у самого множество не заселённых комнат. Можно было бы даже взять дом поменьше и всё равно место осталось бы. А зачем брать нечто ещё более масштабное - это, конечно, загадка. Оно же всё пылиться вечно будет. Не заселено, не обжито. Можно взять дом больше, чем тебе требуется, просто чтобы иметь свободное пространство, но не целый же особняк, в конце-то концов! В общем, это казалось мужчине чрезмерным. Равно как и наличие дворецкого в доме. Но в последнем хотя бы какой-то смысл имеется. В частности, если сделать эту должность совмещённой. К примеру, с ролью уборщика или повара. А лучше и того и другого. Наверное, если он так и останется холостяком годам к шестидесяти и старше, то наверняка себе такого сотрудника заведёт. Ну, если сможет позволить. Ведь откуда знать, как всё будет развиваться в дальнейшем? Это сейчас у него дела то в гору идут, то просто неплохо. Вдруг потом что-нибудь случится? На такой случай Холдер периодически откладывает деньги на сберегательный счёт и вкладывается в материальные вещи и потенциально долгоиграющие проекты. Мало заработать много денег, нужно уметь их удержать. И мужчина над этим работает постоянно, ведь в этом мире слишком уж много нестабильных вещей.
Он продолжает ласкать её пальцами, пока девушка расстёгивает его брюки. Брэм совсем не против продолжить уже сейчас, однако не желает спешить, давая девушке возможность возбудиться. Он шумно выдыхает, опаляя дыханием её кожу, слегка сдавливает между губами затвердевший розовый сосок. Наконец, Холдер направляет рукой свой член, толкаясь внутрь неё и заполняя до предела. Холдер поднимается выше, возвращаясь к губам девушки, поправляет её ножки, давая Юфеми возможность обхватить себя за пояс. Ведёт ладонью по её стройному бедру, сжимая её ножку чуть выше колена и начинает двигаться внутри, постепенно набирая темп. Удовольствие разливается по телу горячими волнами. Проходит снизу вверх по позвоночнику приятными мурашками, и, наконец, он останавливается, кончая в неё и шумно выдыхая.
Мужчина выходит из неё и опускается рядом на постель, слыша стук собственного сердца громче, чем звонок телефона.
Тем не менее он приподнимается и тянется за телефоном, стараясь выровнять дыхание, чтобы одиночное "да?" в трубку не вышло слишком шумным.
- Что? Подожди, - Холдер довольно резко садится на кровати, хмуря брови и прижимая телефон к уху.
- Ты серьёзно?
Поделиться112021-09-11 19:42:57
- В этом бизнесе полно разных подобных мелочей, но вместе мы точно разберёмся, - чуть улыбнувшись, не громко проговаривает девушка. Ну, в самом деле. Она сама знает что нужно делать и подскажет Брэму. В любом случае, все вопросы связанные со спецификой ресторанного дела, она вполне может взять на себя, что бы мужчина занимался другими вопросами, вроде юридической стороны, он ведь наверняка в таких делах должен больше понимать. Ну, на бизнес ведь нужно ещё разрешение получить и всё в таком духе. Деятельность должна быть официальной, а не то их прикроют раньше чем они успеют примелькаться публике и набрать гостей.
- Хорошо, - улыбаясь, кивает девушка. Такой вариант её более чем устраивал. Ну, сегодня они же планировали ещё отдохнуть, а вот завтра можно будет заняться всеми этими важными делами. Хотя, конечно же, ей уже не терпелось взяться за работу. Голову одолевали разные мысли, хотелось все свои идеи рассказать, всё записать, подумать о том как всё это в итоге будет выглядеть. Не только блюда, но и сам ресторан. Будет ли они делать уклон в какую-то кухню, в общем, столько всего ещё нужно было обсудить, что просто голова от этих мыслей пухла. Нужно было действительно выдохнуть, отдохнуть, расслабиться, собраться с мыслями, а вот уже завтра постепенно начать заниматься всеми этими не простыми вопросами.
- Пару раз подходили люди и предлагали поговорить о боге, обычно я просто говорила что мне этот разговор не интересен и старалась скорее сбежать, - чуть улыбнувшись, не громко признаётся Юфи. Это потом ей в голову уже приходили какие-то интересные, креативные варианты ответов на их приставания, но было уже поздно, ведь момент был упущен. Впрочем, она же не ставила себе целью всей жизни ответить что-нибудь смешное или колкое на попытку сектанта заманить её в секту? Она вообще подобных людей очень даже побаивалась. Казалось что вообще не ясно что в их головах творится, вдруг они решат вред какой-нибудь ей причинить если она их пошлёт куда подальше, а не вежливо ответит что говорить с ними не хочет?
В любом случае, она очень охотно отвлекается от темы сектантов и поддаётся приятным ощущениям, расслабляясь от того, что хоть один вопрос оказался решённым даже после того как отпуск, по сути, закончился, мужчина всё равно совсем не против продолжить то, с чего они начали знакомство. Для неё это было важно, потому что ей этого хотелось. Близость с мужчиной просто дурманила. Она стонет от удовольствия, чуть подрагивая с каждым его толчком, обхватывая пояс мужчины ногами, что бы быть к нему ближе. Она старается двигаться ему на встречу, не сбиваясь с заданного им ритма, чувствуя приближение оргазма и желая получить эту разрядку. С финальным аккордом она едва не вскрикивает. Безумно приятно и головокружительно. Девушка снова стонет, даже не слыша толком что где-то звучит мелодия телефона. Уши на некоторое время будто бы заложило. И она сама понимает что есть всё-таки какой-то посторонний звук, когда мужчина всё же берёт трубку и отвечает на звонок. Не успел он прилететь как уже начали звонить. Хотя, конечно, с момента как они покинули самолёт прошло уже нормально времени. Она всё равно в первую очередь подумала о том что это его с работы беспокоят. Вроде того что узнали что он вернулся и давай звонить что бы обсудить все супер важные вопросы которые всё лежали и ждали его возвращения. Хотя, конечно, наверняка если бы вопросы были действительно супер важными, то позвонили бы не зависимо от того в отпуске он или нет. И, всё же, звонок явно очень важный, потому что голос мужчины звучит весьма встревоженно, не говоря уже о том как он подскакивает на кровати и садиться. Юфи невольно напрягается и сама, девушка садится, взволнованно и обеспокоенно уставившись на мужчину. Она не слышит того что говорят в трубку, но понимает что что-то случилось, потому что в противном случае его голос наверняка звучал бы спокойнее, не говоря уже о том что мужчина и выглядел очень обеспокоенным. Нет, тут точно что-то не так. Что-то с бизнесом? Или что-то личное? Наверняка она вот-вот сама узнает об этом, он же расскажет? Но всё равно было как-то не по себе.
Поделиться122021-09-11 19:43:10
Сейчас, после того, как они прилетели, и, наконец, уединились в спальне, Брэм думал, что вечер пройдёт просто отлично. В целом, появление Юфи в его жизнь принесло приятное разнообразие. Теперь, даже если он будет завален работой, ему будет ради кого возвращаться домой или стараться разобраться с делами, не засиживаясь допоздна, чтобы провести время вместе. Прежде он почти всё свободное время проводил на работе, ну, а, теперь, похоже, научится отдыхать не раз в несколько месяцев. И даже то, что они с девушкой планировали целиком и полностью погрузиться в работу над предстоящим проектом этой картины не портило. Напротив, Холдера приятно радовала мысль о том, что они будут делать что-то вместе.
Тем не менее, некоторые вещи нельзя распланировать и предвидеть. Именно это и произошло. Он молча слушает и кивает, только уточнив в конце:
- Куда его повезли?
Затем, тяжело выдыхая и потирая переносицу, он кладёт трубку. Нужно собраться с мыслями. Эта новость - как оглушающий удар по голове. Все мысли сразу перемешались и он забыл вообще обо всём, что планировал делать этим вечером. Удовольствие как-то сразу отошло на второй план, потому, что едва ли он сейчас сможет сосредоточиться на чем-то приятном.
- Дом... мой друг, он попал в аварию, - выйдя из ступора, наконец, произносит мужчина. Он тяжело выдыхает, поднимает голову и переводит взгляд на Вижье. - Надо ехать в больницу, он сейчас на операции, - сообщает он блондинке, поднимаясь с постели. Несколько раз бесцельно проходит до гардероба и обратно, и только на третий раз соображает, зачем вообще туда изначально направился. Он ощущает жуткую рассеянность, так что ещё несколько мгновений перебирает рубашки висящие в шкафу, хотя, очевидно, что пострадавшему будет вообще плевать, в каком виде приедет Холдер. Да и ему самому всё равно, просто он всё продолжает прокручивать в голове то, что услышал, невольно представляя себе эту картинку и возможные последствия. Внутри всё словно похолодело, а руки стали ватными. Эта новость действительно испугала Брэма и сейчас он ощущал себя совершенно потерянным.
- Ты не обязана... со мной, - он запинается, надевает рубашку и принимается спешно застёгивать пуговицы, путаясь даже в них. - Не обязана ехать, - наконец, договаривает Брэм и ненадолго прислоняется спиной к шкафу, ощущая давление в грудной клетке. Сердце пульсирует где-то в ушах и голова идёт кругом и он не может понять, ему плохо физически или морально, настолько, что земля уплывает из-под ног, но едва ли он сейчас в состоянии вести машину и Холдер отлично это понимает. Не хватало только ещё одной аварии за вечер.
- Я вызову такси, - произносит мужчина, нервно облизывая губы. Пару раз мотает головой, застёгивает брюки и набрасывает пиджак. Ищет взглядом телефон, не сразу находя его, хотя оставил на кровати, там, где сидел, и он тёмным пятном отлично виднелся на белых простынях.
- Мне нужно идти, - наконец, произносит мужчина, похлопав себя по карманам, чтобы сообразить, взял ли он всё, что требуется. Ключи от машины ему не понадобятся, а вот от дома - да. Учитывая то, что он не знает, когда вернётся, то будет не целесообразно оставлять девушку одну и заставлять просыпаться, когда он приедет. Он и не думает тянуть Вижье за собой. Как ни крути, это не её проблема, она не обязана сидеть с ним в больнице и выжидать новостей о человеке, которого она даже в глаза не видела. Для неё этот день всё ещё может остаться днём отпуска.
- Можешь брать всё, что хочешь. Чувствуй себя как дома, - подытоживает Брэм и ещё раз обводит комнату взглядом, испытывая желание сорваться с места и пойти уже сейчас. Он понимает, что от того, насколько быстро он приедет, ничего не зависит. Дом уже на операции, всё зависит только от врачей, и, учитывая серьёзность аварии, едва ли операция закончится быстро. Но он просто не сможет остаться здесь и сосредоточиться хоть на чём-нибудь.
Поделиться132021-09-11 19:43:21
Становится совершенно очевидно что ситуация у мужчины складывается совсем не шуточная. Иначе с чего бы ему быть таким мрачным из-за телефонного разговора. Но Юфеми остаётся только сидеть и ждать когда он договорит что бы понять что случилось. В конце концов, помимо беспокойства за мужчину, в этот момент её ещё и любопытство терзало. Что там такое случилось? Сможет ли она чем-то помочь? Эта одна из первых мыслей которые возникают у неё в голове в этот момент. Если у него что-то произошло, то она определённо постарается сделать всё возможное что бы ему помочь. Только вот если проблема в бизнесе, то едва ли она что-то сможет сделать, ну, кроме того что попытается оказать моральную поддержку.
Она молчит, когда он бросает трубку, просто ждёт, потому что не хочет дёргать его, понимает что случилось что-то серьёзное, а значит лучше дать мужчине немного времени на то что бы это переварить прежде чем говорить об этом. И вот наконец он заговаривает и Юфи ощущает растерянность и волнение, как она может ему помочь? Что ей сказать на это?
- О господи, - только и выдаёт она, даже не зная что сама бы чувствовала на его месте. Она видит что новости выбили его из колеи, да и в этом нет ничего удивительного. Это ведь не шутка какая-нибудь.
- Да, конечно, - кивает девушка, торопливо слезая с кровати что бы самой одеться. Вариант при котором она не едет с мужчиной, Юфеми даже не рассматривала. Она не оставит его одного в такой ситуации, она чувствует что просто обязана быть сейчас рядом с ним. Да и она сама этого хочет. Поправив платье, она подходит к мужчине, видя что он не может застегнуть пуговицы. Юфи ловит его руки что бы остановить, поднимает взгляд на Абрахама, что бы заглянуть ему в глаза. Она видит что он напуган и растерян, ей хочется дать ему понять что она рядом.
- Сделай глубокий вдох и медленно выдохни, - тихо, но настойчиво просит девушка и сама делает такой вдох, словно желая показать ему пример, прежде чем самостоятельно застёгивает пуговицы на его рубашке. - Я поеду с тобой, такси я вызову, - не громко добавляет она. Вообще, девушка могла бы и сама сесть за руль, но решила что раз его друг попал в аварию, то сейчас будет спокойней им обоим оказаться на месте пассажира. Его-то уж точно не стоит за руль пускать, тут никаких сомнений. Ей хотелось сказать ему что-то в духе "не волнуйся, всё будет хорошо", но от этого она себя вовремя одёрнула. Глупо говорить кому-то в такой ситуации не волноваться, да и давать обещания о том что всё будет в порядке тоже совершенно не разумно. Потому что мало ли как всё сложится дальше? Конечно хорошо что его друг оказался в больнице, хорошо в том плане что надежда есть, он не в морге, а значит за его жизнь ещё можно побороться.
- Я поеду, - снова проговаривает она, прежде чем взяться за свой телефон и вызвать для них такси. Много времени это не занимает, так что бросив мобильный в сумку, девушка возвращается к мужчине, берёт его за руку, прежде чем они покидают комнату что бы спуститься вниз и выйти из дома. Юфи понимает что сейчас он совершенно потерян, а потому она проследит за тем что бы закрыть дом и ворота.
- Я буду рядом, ты можешь на меня положиться, хорошо? - уж это она точно может ему пообещать. Она от него не отойдёт, девушка сама понимает что всё что может сделать в этой ситуации, это просто подставить ему своё плечо, держать за руку и морально поддерживать, потому что ни на что другое повлиять она уж точно не может. Всё остальное в руках врачей и она очень надеялась на то что этот друг Брэма пострадал не так сильно, что операция не сложная и пройдёт успешно, что приехав в больницу они быстро получат хорошие новости. Да, это не знакомый для неё человек, он для неё ничего не значит, но девушка искренне желала что бы у него всё было хорошо потому что за него переживал Брэм, а уж он для неё значил очень многое и она совершенно не хотела что бы он страдал от потери друга. Мсленно она надеялась на то, что всё обойдётся. Что по телефону ему не сказали ничего конкретного, а конкретика совсем не так страшна на самом деле как кажется прямо сейчас.
Поделиться142021-09-11 19:43:35
сосредотачивает свой взгляд на девушке, когда та подходит ближе, принимаясь застёгивать его пуговицы. Брэм не мешает, понимая, что сейчас сам даже такую простую задачу выполнить не в состоянии. В голове не укладывается, как в один момент всё встало с ног на голову. Всё ведь только что было хорошо. Зачем ему позвонили? Зачем это случилось? Странный вопрос, но Холдер не может перестать его себе задавать. Ему хочется, чтобы этого звонка никогда не было, чтобы ничего плохого не происходило. Жаль, это так не работает и его желание ни на что не влияет.
Мужчина коротко кивает на слова Вижье и шумно выдыхает. Затем ещё раз, пытаясь взять себя в руки. Но, кажется, сейчас это вообще не представляется возможным.
- Хорошо, - кивает он, наблюдая за девушкой. Пока она вызывает такси, он бесцельно бродит взглядом по комнате. Зачем-то вспоминает о том, как Доминик радовался, получив права. Это было так давно, но перед глазами всё ещё стоит его счастливое лицо. Ему не удалось сделать это с первого раза, и, в отличии от Холдера, который начал водить машину, как и большинство, уже в шестнадцать, Дом впервые сел за руль в тридцать лет. Его семья всегда предпочитала общественный транспорт, поэтому отец не обучал его вождению и на шестнадцатилетие подарил, кажется, какую-то игровую приставку.
- Спасибо.
Она ведь не обязана это делать. Не должна ехать с ним, не должна грузить себя этим. Их отношения ведь только начались, Вижье нет необходимости вот так вот сходу погружаться во все его проблемы, с чем бы они ни были связаны. Он бы не обиделся на неё, если бы девушка решила остаться дома. Брэм не видел в этом ничего плохого, и, тем не менее, он очень ценил то, что девушка не стала оставлять его одного в такой момент. Он знал, что ни его, ни её присутствие в больнице ничего не изменит. Но ему действительно было немного легче от того, что она решила его поддержать.
Холдер спускается вниз, следуя за девушкой, так, будто бы мог заблудиться в собственном доме. Он ведь действительно не думает о том, в каком состоянии сейчас оставляет дом. Выключил ли свет, закрыл ли двери, поэтому хорошо, что Юфи идёт вместе с ним.
Брэм то и дело проваливается в свои мысли, прогоняя их по кругу, невольно думая о том, мог ли он сделать хоть что-то, чтобы предотвратить подобный расклад. И ведь понимает, что это не так, что нельзя предугадать, что пойдёт не так, что всё предусмотреть нереально чисто физически. Да и не факт, что авария возникла по вине Дома, хотя это, конечно, ещё придётся устанавливать. Но авторегистратор, наверняка, прольёт свет на события. Увы, спросить у его пассажира не выйдет, потому, что девушка скончалась на месте. Наверное, если мужчина переживёт операцию, эта новость его точно добьёт.
Брэм не замечает того, как они садятся в такси. Вылезает из своих размышлений только когда они отъезжают от дома. Он крепче сжимает руку Вижье, оборачивая к ней голову и упираясь лбом в её плечо. Мужчина шумно вдыхает и выдыхает, пытаясь восстановить дыхание, как-то выровнять свои мысли, но вновь проваливается в прострацию. За такси приходится расплатиться француженке, потому, что Холдер понимает, что нужно вылезти из машины только когда девушка вновь тянет его за собой. И он выбирается через её боковую дверь, хотя было бы гораздо проще вылезти через ту, что располагалась ближе к нему.
Мысли пляшут вскачь. На регистрационной стойке он спрашивает, куда идти, но едва ли соображает, что ему ответили и как найти нужный этаж. Его то и дело накрывает, хотя Брэм осаждает себя. Операция всё ещё идёт. Им нужно подождать в приёмном покое, ещё не известно, как всё закончится и нужно надеяться на лучшее. Вот только отчего-то не получается.
- Брэм! - заметив их, навстречу выходит невысокая брюнетка с заплаканными глазами.
- Он ещё там? - спрашивает он, обнимая девушку и поднимая взгляд на Юфеми. - Что вообще произошло?
- Да. Недавно выходила медсестра, сказала, что кризис миновал, но его продолжают оперировать, - торопливо произносит она, отдаляясь и быстро вытирая рукавом слёзы. Затем девушка протягивает ладонь Вижье, - Шэй, - представляется она, а затем вновь возвращает взгляд к мужчине, - я не знаю... мне позвонили из больницы. Я его контактный номер, поэтому... И Линды больше нет. Не понимаю... не понимаю, как это могло произойти. Боже, - она потирает ладонями лицо и нервно смеётся, пытаясь улыбнуться.
- Простите, я совсем не в себе, - девушка отходит к ряду стульев и опускается на один из них. Брэм идёт вслед за ней и садится рядом, вновь взяв Вижье за руку.
- Это твоя девушка? - спрашивает она и Брэм коротко кивает. - Дом мой брат, - поясняет она для Юфи, а затем потирает ладонями лицо.
Брэм протягивает руку, опуская ей на плечо и Шэй накрывает её свой ладонью, правда, довольно быстро отпускает, для того, чтобы снова стереть слёзы. Похоже, что он ещё неплохо держится, если сравнивать с ней.
- С ним ведь всё будет хорошо?
- Я не знаю. Я очень на это надеюсь, - отвечает Брэм, поджимая губы, а затем закрывает глаза, запрокидывая голову.
- Вы давно знакомы? Вы знаете Дома? - обращается она к Вижье. - Простите, я очень много разговариваю. Я просто не могу... не понимаю, как это произошло.
Поделиться152021-09-11 19:43:49
Страшно подумать что бы было если бы он сейчас оказался один. Юфеми видела что ситуация действительно сильно выбила мужчину из колеи. Само собой он бы уж как-нибудь нашёл способ собраться с мыслями, вызвать себе такси, но всё равно есть масса моментов которые в такой ситуации покажутся совершенно не важными, вроде того что он мог забыть закрыть дверь в дом. Как бы там ни было, за этим могла проследить Юфи. Застегнуть его рубашку, запереть дом, взять мужчину за руку и отвести к машине. Она берёт его руку и в салоне. Вижье не представляет что он чувствует сейчас, но не сомневается в том, что мужчине действительно очень плохо. И она бы с радостью помогла ему, если бы только знала что именно можно сделать в этой ситуации.
Это ощущение ей совершенно не нравилось. Чудовищная растерянность. Она не знала ни что можно сказать, ни что можно сделать. Да и можно ли? Его друг попал в беду, всё серьёзно, она может только побыть рядом, подержать его за руку и проследить за тем что бы с самим Брэмом всё было в порядке, но не более того. И ей было тоскливо от этого, потому что помочь мужчине хотелось. Юфи гладит его руку, тянет её к волосам мужчины, поглаживая, когда он опускает голову на её плечо. Она ничего не говорит, не знает стоит ли. Девушка решила что заговорит когда Брэм сам обратится к ней, потому что пока она не была уверена в том, что ей нужно говорить что-то. Она не была уверена в том, что мужчина сейчас ей вообще что-то ответить. Казалось что он был не совсем здесь. Будто бы где-то очень далеко.
Когда они подъезжают, Юфи рассчитывается с таксистом и тихо сообщает мужчине о том что они приехали и нужно выходить. То что он выходит через дверь следом за ней, только подтверждает её мысли о том, что в руки он себя пока не взял и, скорее всего, даже не близок к этому.
Вижье ведёт мужчину к регистрации, что бы можно было узнать где сейчас находится его друг, а уже после этого ведёт его куда сказала медсестра, всё это время Юфи не спешит отпустить его руку. Словно боится того, что он может в любой момент потеряться. Хотя подобная мысль действительно имела место быть в её голове.
Она чуть вздрагивает когда их вдруг окликают. Точнее, окликают мужчину, а не её. Впрочем, в этом ведь нет ничего удивительного. Стоило догадаться что тут буду родственники ил другие друзья Дома. Так что руку мужчины приходится отпустить что бы дать ему возможность обнять незнакомку. Какого-то укола ревности или чего-то подобного, девушка не испытывает. Она понимает что в этих объятиях нет ничего такого из-за чего ей бы стоило переживать. Зато слова о том что кризис миновал, помогают выдохнуть с облегчением и девушке. Это ведь хорошая новость. Даже при том что операция ещё продолжается и произойти за это время может что угодно, новость всё равно просто замечательная. Особенно на фоне всех прочих.
- Юфи, - представляется девушка, пожимая ладонь знакомой Брэма. Она не часто представляется подобным образом, но сейчас решила что это не подходящее время и место для того что бы вдаваться в детали. Сокращения от имени будет вполне достаточно сейчас.
Может думать о всякой ерунде сейчас было не уместно, но Юфи было приятно от того что мужчина кивнул на вопрос своей знакомой. Приятно было узнать что он считает её своей девушкой. Хотя, конечно, порадуется этому она попозже.
Юфи садится рядом с мужчиной, держа его за руку и чуть поглаживая. Хорошие новости немного облегчили ситуацию, хотя тот факт что в этой аварии ещё и кто-то умер совсем не радовал. Юфи не знала о ком идёт речь, но догадывалась что для всех здесь это тяжёлый удар.
- Нет, мы не очень давно знакомы... Немногим больше недели и я не знаю вашего брата, - чуть качнув головой отзывается Юфи. Ей почему-то даже стыдно немного из-за этого. Кажется что она здесь лишняя она ведь не знает того из-за кого они тут все собрались. Но она ведь знает Брэма и хочет в первую очередь поддержать именно его.
- Всё в порядке, если вы хотите говорить, то говорите, не держите эмоции в себе от этого только тяжелее будет, - качнув головой, не громко проговаривает Юфи. Она не видела ничего дурного в том что девушка говорила, пусть расспрашивает, пусть говорит о том что чувствует, о том как переживает, её поддержать и, кроме того всё это действительно не стоит держать в себе, от подобных переживаний с ума сойти можно.
Поделиться162021-09-11 19:44:01
Ему так странно сидеть здесь и говорить о чём-то, в то время как где-то несколько людей борются за жизнь Дома. Он сам, наверняка, борется. Он всегда был целеустремлённым и жизнерадостным человеком, едва ли он хотел бы умереть в самом рассвете сил. Да и вообще, кто может этого желать? Брэм то приоткрывает глаза, смотря на не мигающие белые лампы под потолком, то снова закрывает их, проваливаясь в свои мысли, в переживания.
- Это ничего, - качает головой Шэй, заставляя себя улыбнуться, - вот он поправится и вы обязательно узнаете его.
Если поправится, хочет сказать Холдер, но не решает озвучить эту мысль вслух. Тут только его пессимистического настроя не хватало. Он хотел верить, что всё обойдётся. Что врач выйдет к ним с хорошими новостями, что Дом придёт в себя и встанет на ноги. Но понимал, что даже если и так, он всё равно уже не сможет вернуться к прежней жизни, потому, что Линды больше нет. Они были вместе не так уж и долго, всего пару лет. Но, по мнению Брэма, и пары недель может быть достаточно для того, чтобы потеря любимого человека стала ударом. Он знает Юфи совсем немного, но он уже привязался к ней. Она много для него значит. Она его вдохновляет. Вижье удивительная девушка, и, если бы вдруг нечто подобное произошло с ним, то чёрт знает, как бы он это пережил. А здесь речь о двух годах совместной жизни. Нет, он не представлял, как он или кто-то другой должен будет сообщить Доминику подобную новость. Это же просто ужасно.
И, вместе с тем, он надеялся, что такая возможность вообще будет. Пусть он злится, пусть горюет, пусть переживает утрату, но, по крайней мере, будет жив сам. Крайне эгоистично рассматривать ситуацию с такой точки зрения, но Брэм был совершенно не готов потерять друга.
- Да... да, - кивает она, поджимая губы, - спасибо.
Холдер приоткрывает глаза, взглянув сначала на одну девушку, а затем на другую. Он отлично понимает, что сейчас всё, что они могут - это просто ждать. И, вероятно, ждать довольно долго. Его увезли больницу немногим ранее, чем Шэй ему позвонила и сообщила о том, что случилось. К тому моменту, вероятно, его уже начали оперировать, и, всё равно, прошло сколько... пару часов? Для серьёзной операции этого уж точно не достаточно. Чем занять себя в это время? Как не сходить с ума, гадая, как всё может обернуться?
- Он ведь никогда не пил за рулём, - произносит Шэй, напряженно царапая одной рукой другую, - не держал телефон в руках, не отвлекался...
- Иногда это зависит не только от одного водителя, - он протягивает руку, чтобы остановить девушку. - Уверен, Дом не виноват в том, что произошло. Наверняка это вина другого водителя или же трагическая случайность, когда вроде как никто не виноват, но плохое всё же случается. Увы, это не редкость. Всё предусмотреть нереально.
- Да-да, ты прав, - соглашается девушка, переключаясь на то, чтобы пожевать нижнюю губу. Она возвращает внимание к Юфи. - Как вы познакомились? Вы занимаетесь музыкой? Поёте?
Вероятно, ей хочется отвлечься от мыслей о проходящей операции. Как-то скоротать это время. И не сложно предположить, что Холдер мог познакомиться с девушкой в студии. Они с Домиником вместе работали на лейбле, мало кто знает о том, что Брэм решил заняться ресторанным бизнесом. Это новое решение, в которое он посвятил ещё далеко не всех. Просто возможности не было. Он собирался сделать это после возвращения, но не в тот же день. Им нужно было отдохнуть после дороги. Однако, один телефонный звонок перечеркнул все их планы. И сейчас мужчина не мог думать о том, что станет делать дальше. Существовало только "сейчас" и мучительное ожидание.
- Нет, мы познакомились на фестивале. Юфи шеф-повар, - поясняет мужчина. Он оборачивает голову к ней и мягко улыбается, чуть крепче сжимая пальчики девушки. - Я сразу обратил на неё внимание и захотел познакомиться поближе.
- Это здорово... Дом очень любит готовить. Наверняка вам бы нашлось о чем поговорить, - она делает паузу, судорожно вдыхая и снова ударяясь в слезы, - боже, у них было столько планов.
- Мне жаль.
Он не знает, что ещё сказать. Его так злит то, что он ни на что не может здесь повлиять. Что всё, что может - это просто ждать и надеяться, зная, что есть вещи, которые уже никто не в силах изменить. Мужчина обнимает Шэй одной рукой и та утыкается ему в плечо, закрывая лицо руками и продолжая плакать. Брэм встречается взглядом с Юфи и чуть поджимает губы. Он ощущает себя бессильным и разбитым. Хочется только чтобы всё это поскорее закончилось.
Поделиться172021-09-11 19:44:12
- Конечно, - чуть кивнув, проговаривает Юфеми. Она была бы рада познакомиться с друзьями Брэма, очень рада, н сейчас всё чего она хотела это что бы с этим человеком всё было в порядке, потому что ей было жаль Абрахама, было жаль эту несчастную девушку. Было жаль самого Доминика который узнает о том что его девушка погибла... Всё это действительно звучит очень жутко. Если, конечно, он вообще выкарабкается, потому что всё может закончится плохо. Она хорошо это понимала, но старалась об этом не думать. Хотя и говорить о том что всё будет хорошо сейчас было бы глупо. Наговорит - а хорошо всё не будет. И что дальше? Нужно было просто надеяться на лучшее, других вариантов у них всё равно не было.
Ей очень хотелось что бы время немного ускорилось, что бы вышел врач и выдал им хорошие новости, потому что это переживание и ожидание вестей может по настоящему сводить с ума. Слишком много времени на то что ы придумать массу различных вариантов развития событий, причём большинство из которых будут не благоприятными. Просто потому что дурные мысли лезут в голову гораздо охотнее чем хорошие. Правда в этом случае Юфи всегда казалось что так потом проще смириться если дурные мысли себя оправдают. Ведь когда ты пессимист ты всегда либо прав, либо приятно удивлён.
- Это ведь могла быть случайность, неисправность, что-то ещё, - не громко проговаривает Вижье. Она этого Доминика не знает, но ей не кажется что его сестра может врать. Не говоря уже о том, что для аварии могло быть так много причин, что выпивку и невнимательность можно смело отнести в конец списка. На дорогу банально могло выскочить животное или с машиной что-то не так, не говоря уже о том что если столкнулось две машины, то есть как минимум два возможных виновника.
- Нет, мы просто столкнулись в баре, - чуть улыбнувшись, отзывается Юфеми. Странно говорить о их личной жизни в то время как друга Брэма оперируют, но она понимала что девушке нужно на что-то отвлечься. Странный способ познакомиться с друзьями Абрахама. Она если и думала о таком, то представляла какие-то посиделки дома возможно на какой-нибудь праздник.
- Да, я ездила на конкурс, - кивая, добавляет девушка. Да, поближе они познакомились уж очень быстро и девушку это немного смущало. Ей не хотелось что бы кто-то решил что она уж очень легкодоступная и что эта их связь временная. Вроде того что немного погуляют и разойдутся. Конечно она и сама думала о вероятности подобного расклада, но всё равно надеялась на то, что у них всё-таки всё серьёзно. И их отношения не помешают работе и наоборот, работа не помешает их отношениям. Всё-таки в работе над новым проектом не исключены разногласия, главное только что бы они не были непримиримыми. Впрочем, Юфи ведь не любит ссориться. Она всё чаще пытается как-то сгладить конфликт и пойти на уступки.
Ей хотелось что-нибудь ответить девушке, про то что это здорово что её брат любит готовить, она бы с радостью поговорила бы с ним об этом, но девушка не успевает и рта открыть, как замечает что Шэй снова начинает плакать. Да это определённо очень тяжело и уж тут точно не скажешь что всё будет хорошо, просто потому что девушка этого самого Доминика умерла, а значит их планам уж точно не суждено сбыться и тут точно ничего нельзя сделать.
Ей сейчас нужно было выплакаться, понятно дело что это вообще ничем не поможет, но и призывать её взять себя в руки и успокоиться в такой ситуации очень глупо. Ей это необходимо, значит пусть поплачет, а Вижье остаётся только поглаживать руку мужчины, ему ведь тоже тяжело, просто Брэм не может позволить себе раскинуть когда это первой сделала Шэй.
- Может... Может кто-нибудь хочет кофе? Я могу принести, ждать наверняка ещё долго придётся, - не громко предлагает девушка. По её мнению если ждать долго, то это хорошо, значит он точно жив, хорошо бы только что бы кто-нибудь из персонала хоть иногда сообщал о ходе событий, насколько всё серьёзно, есть ли шансы и какие, потому что сидеть в неведении несколько часов к ряду могло быть просто бесконечно невыносимым.
Поделиться182021-09-11 19:44:23
Странно вот так сидеть, перебирать варианты того, что могло случиться, не зная этого наверняка. Да, хочется верить в то, что Дом не мог стать причиной аварии сам. Но что если так? Тогда ему будет только хуже, когда и если он придёт в себя и узнает о том, что стало с Линдой. Знаю, что от этого не зависит то, как пройдёт операция, но не могу перестать думать о том, что именно могло произойти. Кто-то ещё пострадал? Об этом Шэй ничего не сказала. Но это не значит, что ничего не произошло. Просто ей сейчас не до других людей, она переживает за брата.
Теперь, когда меня, кажется, постепенно начала отпускать первая волна оцепенения, я не могу перестать думать об этом. Всё это так внезапно. Зачем-то снова прогоняю в памяти наш последний разговор. Пытаюсь вспомнить, что мы обсуждали. Кажется, какие-то рабочие моменты, до моего отъезда на фестиваль. Потом мы только переписывались, но уже не созванивались. А что если этот разговор станет последним? Не хочу об этом думать. Но как только прогоняю эти мысли, то сразу возвращаюсь к обстоятельствам аварии, а это ничуть не лучше.
В голову лезут всякие глупости, вроде того, что если бы он не водил машину, то этого бы не случилось. А ведь это далеко не факт. За рулём мог бы быть кто-то ещё и это всё равно бы произошло. Если не это, так что-нибудь другое. Опасность может таиться за каждым углом и прийти в любом обличии. Фразы вроде "если бы" - просто сотрясание воздуха. Но ни на чём получше я не могу сосредоточиться. Иногда возвращаю взгляд к Юфеми и думаю о том, как было здорово до этого звонка. Но я не могу отмотать время и не получать его.
- Да, конечно, - соглашается Шэй, - вот он очнётся и обязательно расскажет, что случилось, - я понимаю, что это она так себя успокаивает, потому, что это предполагает удачный исход операции. И так же, как и она, понимаю, что это так не работает. И почти наверняка, если он переживёт операцию и придёт в сознание, он сам будет задавать вопросы. Мне кажется, в такие моменты всё выходит из-под контроля и происходит слишком быстро для того, чтобы ты успел отреагировать.
- Буду, - Шэй кивает пару раз, вытирая лицо рукавом рубашки.
- Без кофеина, - одними губами произношу я, указывая взглядом на девушку. Она и без того на нервах. Кофе ей на пользу точно не сыграет. Я сам решаю обойтись. На самом деле мне хотелось бы пройтись с Юфи, но я просто не могу оставить Шэй одну.
Когда Вижье уходит, я прикрываю глаза, стараясь сосредоточиться на чем-то хорошем, стараюсь думать о том, что операция пройдёт успешно. Не знаю, помогает это или нет, но очень надеюсь, что да. У Дома действительно было много планов с Линдой, но даже если не считать её - и эта мысль кажется жуткой и неправильной - у него всё равно есть ради чего жить. И я просто надеюсь, что он сможет.
Юфи возвращается примерно в одно время с медсестрой, останавливающейся перед нами. Обычно, плохие новости об окончании операции выходит сообщать врач, так что, вероятно, это лишь временное сообщение. Ещё не конец. И это одновременно и хорошо и плохо.
- Пока что всё идёт хорошо, - сообщает девушка в белом халате, - нам удалось его стабилизировать.
Понятия не имею, что именно это значит. Ну, то есть буквально. Но понимаю, что это хорошие новости. И пока медсестра уходит, а Шэй принимается пить кофе с таким энтузиазмом, словно целую неделю ничего не пила, я тяну руку Вижье и усаживаю её рядом с собой. Наклоняюсь, целуя её в плечо, а затем тянусь к её губам. Я правда благодарен, что она поехала со мной. Само её присутствие внушает мне какое-то подобие спокойствия. Словно напоминание о том, что у меня самого всё в порядке. Что я точно вернусь домой не один.
- Спасибо за кофе, - произносит Шэй, поднимаясь на ноги. Я чуть вскидываю брови в вопросе. Куда она собралась? Но девушка и сама поясняет: - Пойду позвоню родителям. Они ещё не в курсе, - она пожевывает губами и смотрит на нас, будто ожидая одобрения.
- Да, конечно. Позвони. Им стоит быть здесь. И я хочу сказать "когда он придёт в себя", но всё равно не могу себя заставить. Пару раз кивнув, она отходит от нас и я вновь оборачиваюсь к Вижье. Беру её за руку.
- Немного не то, на что ты рассчитывала? - чуть усмехаясь, уточняю я. Я тоже. Я хотел бы познакомить её со своими друзьями. Но явно не в такой обстановке. - Спасибо, что поехала со мной.
Поделиться192021-09-11 19:44:39
Просто не знаю что делать во всей этой ситуации. От меня и моральной поддержки-то никакой не получить толком, просто потому что я не знаю этого парня и все моё сочувствие и соболезнования будут звучать скорее как пустой звук. Потому что с мне не понять кого они потеряли, насколько он был хорошим человеком, другом, братом и всё в этом ключе. Чувствую себя лишней, но при этом хорошо понимаю что не должна оставлять Брэма одного. Он может поддержать свою подругу, но кто поддержит его? Ем же тоже плохо, это было совершенно очевидно, так что точно должна быть здесь, пусть даже для того что бы просто за руку его держать. Если ему от этого станет хоть немного легче, то оно точно того стоит.
И, тем не менее, мне нужно было самой на что-то отвлечься, что-то сделать, потому что пока сидишь на месте, начинает казаться будто бы время вовсе остановилось и ничего не происходит просто потому что оно замедлилось до невозможности.
Я чуть киваю на слова Шэй, хотелось бы верить что её брат действительно придёт в себя и сам всё расскажет, не хочу думать что будет если всё пойдёт по другому, более печальному сценарию. Просто надеюсь на то что всё образуется, потому что я не знаю как себя вести в такой ситуации, не знаю что говорить, что делать, а ведь просто стоять и смотреть нельзя. Немного глупо думать о том что этому Доменику нельзя умирать потому что тем самым он поставит меня в глупое и не удобное положение, но подобные мысли сами собой в голову лезут. Главное только ничего такого вслух не произносить, а то тогда уж точно будет ужасно неловко.
- Хорошо, я быстро, - киваю я, заметив что проговорил Брэм. Ну, да, тут он прав, его подруге думаю точно стоит обойтись без лишних раздражителей. Информации по кофе я получила не много, но кажется глупым сейчас стоять и выспрашивать какой ей нужен, с молоком или со сливками, а может с какой-нибудь шоколадной крошкой или карамельным сиропом? Вместо этого я отхожу на поиски местного кафе или столовой, что бы взять просто пару американо и прихватить с собой пакетики с сахаром и сливками на всякий случай. Для Шэй, как и просил мужчина, я беру кофе без кофеина.
Заметив медсестру, я тут же ускоряю шаг, чтобы не пропустить новости. Тот факт что к нам вышла медсестра, определённо не плох, всё-таки дурные вести врачи обычно лично сообщают, другой персонал для этого отправлять не положено. Облегчённо выдохнуть мне это не помогает, но хорошие новости во всей этой ситуации уж точно лишними не будут. Если удалось стабилизировать, то уже не плохо. Главное что есть возможность продолжать операцию, а значит шансы на выживание всё ещё есть. Хотя я прекрасно понимаю что порой люди умирают уже после операции от каких-нибудь осложнений или чего-то в этом ключе. Но думаю подобная тема сейчас точно будет не уместной. Да и думать об этом не стоит.
Я передаю стаканчик девушке, и делаю пару глотков сама. В горле пересохло от волнения, так что присесть становится не плохим вариантом. Я смущённо опускаю взгляд, когда мужчина решает поцеловать меня, сначала в плечо, затем в губы, я отвечаю на поцелуй, но мне ужасно неловко! Всё-таки тут его подруга, она, конечно, занята, кофе, но вполне может решить что сейчас не самый подходящий момент для поцелуев.
- Да не за что, это же просто кофе, - чуть улыбнувшись, не громко отзываюсь я, на слова Шэй. В больнице он не дорогой, да и, ну, что я ещё могла бы для низ сделать во всей этой ситуации? Только и оставалось что предложить этот несчастный кофе.
Я тоже чуть киваю, когда она говорит о том что собралась звонить родителям. Странно что они до сих пор не в курсе, но, с другой стороны, по идее так ведь даже лучше. Ну, сейчас помимо того что бы сообщить крайне плохую новость, у неё будет чем подсластить пилюлю вроде того что бы сообщить что его стабилизировали и операция продолжается. Это точно лучше чем полная неизвестность.
- Ну, да, на такое я совсем не рассчитывала, - я чуть усмехаюсь, в самом деле, кто бы мог подумать что всё обернётся подобным образом. Это жутко, но что теперь поделать? Он же не подстроил обстоятельства подобным образом, они просто так сложились, вот и всё.
- Не хотела оставлять тебя одного, да и сама одна оставаться не хотела, - качаю головой я, ему уж точно незачем меня благодарить.
Поделиться202021-09-11 19:44:49
- Я рад, что ты здесь, - негромко отзываюсь я, прежде, чем снова потянуться к её губам и поцеловать. Я вот тоже на такое не рассчитывал. К счастью, подобное в моей жизни происходит не часто. Лучше бы и вовсе не случалось, но, увы, полностью исключить потерю близких можно разве что ни с кем не общаясь. Но, с учётом моей общительности, как в виду работы, так и в виду характера, это попросту не представляется возможным.
Хотелось бы сказать, что время ожидания пролетело быстро, но, по правде говоря, следующие несколько часов по ощущениям тянулись целую вечность. Так что когда, наконец, к нам выходят врачи, я уже успеваю настроиться на не самые весёлые новости. Отчего вдвойне приятно услышать нечто обнадёживающее.
- Операция закончена, его перевели в отделение реанимации. Сейчас он без сознания, но мы надеемся на лучшее, - произносит один из врачей и Шэй бросается его обнимать. Я поднимаюсь со своего места и пожимаю им руки, благодаря за спасение Дома. Теперь, похоже, можно наведаться к нему в палату и немного побыть там. Хотя если он в себя не придёт, то, в сущности, нам там делать будет нечего. Самое страшное позади, так что теперь остаётся дождаться, пока он очнётся.
В окружении проводов, весь в заплатках и бинтах он кажется сразу каким-то осунувшимся и бледным. Наверное, я бы даже не признал его сразу, если бы просто вот так увидел. Жутко и больно смотреть на это, но тот факт, что он дышит, что врачи надеются на хороший исход, определённо обнадёживает. И всё же мы довольно скоро покидаем палату и больницу, попросив Шэй звонить в случае улучшений.
Я знаю, что вот-вот должны прилететь его родители и пока что я не уверен в том, что мне стоит с ними пересекаться. Им в любом случае сперва стоит пообщаться с сыном, мы с Юфи только глаза мозолить будем.
Не хочу вызывать такси, так что решаю, что назад можно пройтись пешком. На улицы уже опустилась ночь, прохожих совсем мало, да и машин тоже. Но абсолютной тишины нет даже в такое время. Город продолжает жить своей жизнью.
- Безумный денёк, - произношу, когда мы выходим с парковки. Я беру девушку за руку и иду, глядя куда-то под ноги. Пешком путь будет, конечно, не близким, но мне необходимо проветрить голову. Избавиться ото всех тех плачевных сценариев, которые я успел представить себе за то время, что мы ждали новостей.
- А как твои друзья? - интересуюсь, обернув к ней голову и подняв взгляд на Вижье.
- Не скучаешь по ним?
Это ведь не её дом, она приехала сюда ради работы, и, очевидно, ради меня тоже. Но ведь там, где она жила раньше - в каждом или в каком-то из предыдущих мест - наверняка остались те люди, с которыми она общалась, с которыми ей нравилось проводить время. Девушка согласилась на моё предложение не раздумывая, но сейчас я думаю о том, не разделил ли её с близкими людьми. Понятное дело, это не значит, что ей стоит бросить идею с рестораном, но, может, она могла бы пригласить в гости кого-то из своих подружек, для того, чтобы провести с ними какое-то время? У меня довольно большой дом, уверен, там найдётся место для каждой из них.
- Мы познакомились с Домом когда моя компания была только в проекте, - я задумчиво улыбаюсь, - "Холдер и Сандерс", - добавляю я, произнося логотип компании, - Сандерс - это он. Если честно, не представляю, что бы делал, если бы он не выжил. Никогда не задумывался об этом, честно говоря, - я чуть поджимаю губы и поднимаю взгляд в звёздное небо.
- Хочешь перекусить? - уточняю я у девушки. Окна большинства магазинов и заведений уже потухли, да и не удивительно, учитывая то, что время перевалило за пол ночь. - Знаю несколько круглосуточных заведений, неподалёку отсюда.
Ну, или почти круглосуточных. В любом случае, они ещё открыты и идти туда не так уж и долго.
- Не отказался бы сейчас чего-нибудь выпить, - признаюсь я девушке, и, само собой, имею в виду не чай или кофе. После такой эмоциональной встряски нужно что-то крепкое, иначе, такое чувство, что просто не смогу уснуть. Одновременно ощущаю сильное эмоциональное опустошение, но, вместе с тем, я всё ещё как на иголках. Нужно как-то успокоить нервы. Просто не могу отключить это где-то у себя в голове, убедить себя до конца, что беда миновала.
Поделиться212021-09-11 19:45:03
- Я тоже рада, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я. Я рада что могу помочь ему и поддержать в трудную минуту. Хотя, конечно же, я бы предпочла обойтись без подобных трудных минут, потому что действительно переживаю за мужчину и за то что с ним будет если с его другом всё же случится непоправимое. Что если он умрёт? Сложно не думать об этом с учётом сложившейся обстановки, как не крути, а скорее только это в голову и лезет. Главное только об этом не болтать что бы не омрачить всеобщий настрой ещё больше.
Когда наконец выходит врач и сообщает хорошие новости, я облегчённо выдыхаю. Понятно что пока не всё позади, но звучит уж точно очень обнадёживающе. По крайней мере, для меня. Теперь выходит нужно только ждать пока он очнётся что бы понять насколько всё в порядке или, наоборот, не в порядке. Похоже, что нам тут больше делать нечего. Ну, и до этого в принципе нечего было делать, но нельзя было оставлять сестру Доминика одну, не говоря уже о том, что столь важную информацию хочется получать из первых уст. Но сейчас сюда приедут его родители. Если кого-то и пустят проведать мужчину, то в первую очередь близких родственников. Тем не менее, пока их нет, нас всё-таки пускают. Но человек на больничной койке не вызывает у меня никаких особых эмоций, куда больше я волнуюсь за Брэма, у которого, как раз, вся эта картина эмоции вызывает и мне хочется как-то поддержать его, но всё что я сейчас могу, это просто держать его за руку. Главное ведь то что он жив и прогноз благоприятный.
На свежем воздухе я чувствую себя гораздо лучше. Будто бы от больничного запаха было трудно дышать. Но теперь я могу вдохнуть полной грудью. Безумный денёк - ещё мягко сказано, да и я сама сейчас совсем не против прогуляться и проветрить голову, потому меня совсем не удивляет то, что мужчина не спешит вызвать или поймать такси.
- Вот уж точно, - киваю я на его слова, чуть крепче сжимая ладонь мужчины. Давно уже не было никакой такой встряски. Хотя, нет, было, ну, каждый какой-нибудь конкурс, особенно последний, Тем не менее в этих ситуациях всё крутится вокруг моих личных переживаний, а не вокруг переживаний других, особенно если они связаны с тем что кто-то находится в смертельной опасности.
- Ну, у меня не осталось близких друзей, все они были во Франции, а с тех пор как я уехала мы не особо много общались. Переписываемся иногда, но это уже такое... А здесь... Я обычно не задерживаюсь особо на долго в одном месте. У меня есть много хороших знакомых, приятелей, мы тоже переписываемся, но в основном по работе. Так что особо скучать мне по кому, - качаю головой я. Это может звучать тоскливо, но на самом деле у меня нет какой-то нехватки в общении. Мне как правило есть с кем поговорить, просто нет каких-то уж очень близких друзей с которыми можно поговорить вообще обо всём.
- Ну, к сожалению, мы все не вечны, хотя, это, конечно же, не значит что нужно сидеть и наперёд продумывать что делать в случае если с кем-то из близких что-то случиться... Это всегда тяжело, так что, просто не думай сейчас о плохом. Операция прошла успешно, нужен позитивный настрой, не смотря на всё то что случилось, - едва ли его друг оценит этот самый позитив, особенно когда узнает о том что его девушка мертва. Тем не менее жизнь ведь продолжается, нельзя ставить на себе крест из-за этого. - Тем более что далеко не всё самое плохое уже позади и твоему другу точно нужна будет поддержка близких, очень много поддержки, - качнув головой, добавляю я. Думаю Брэм и так понимает о чём я, так что не вижу смысла это озвучивать. Не хочу говорить о смерти напрямую, меня, почему-то, всегда это страшно напрягало.
- Да, хочу, даже очень хочу, - не раздумывая киваю я. На почве стресса голод не чувствовался, но мы после самолёта ничего не ели, в больнице только кофе, а просидели мы там весь день, вечер и вот уже часть ночи, так что есть действительно хотелось безумно и только сейчас пришло это осознание.
- Выпить я бы тоже не отказалась, - соглашаюсь я, не думаю что будет разумно напиваться в хлам, но я сама точно этого делать и не собиралась, а вот если он позволит себе напиться - то ничего. Я присмотрю что бы ничего не случилось, вызову такси, когда будем собираться. Думаю Брэму сейчас будет даже полезно расслабиться.