коробка с котятами краткое описание/цитата |
[nick]Peter McGregor[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][icon]https://i.imgur.com/qHTDQqO.png[/icon][sign]ав от comatoz[/sign]
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » коробка с котятами
коробка с котятами краткое описание/цитата |
[nick]Peter McGregor[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][icon]https://i.imgur.com/qHTDQqO.png[/icon][sign]ав от comatoz[/sign]
Отношения с Кристал были чем-то странным и нестабильным, не смотря даже на то, что мы встречались уже несколько месяцев. Она то подпускала меня к себе ближе и казалось, что вот-вот и мы точно переспим, но словно сама вселенная была против этого, потому, что всегда, каждый чёртов раз что-нибудь шло не так и мы прерывались. Кристал и сама казалась расстроенной этим, но затем, вместо того, чтобы вернуться к тому, на чём мы остановились, вдруг начинала морозиться. Не знаю, почему так. Вроде как не я виноват в том, что всё срывается, но злятся почему-то именно на меня. И в чем логика? К слову, попытки восстановить цепочку событий раздражают Пратт не меньше, так что я довольно быстро теряю энтузиазм и решаю не дразнить её почем зря. На самом деле это довольно странные отношения. В том плане, что чем больше мы встречаемся, тем больше мне кажется, что она вообще не собирается со мной спать. Понятия не имею, в чем причина. В её родителях или, может, в том, что она никогда раньше этого не делала? Ну, так бывает. Выглядит боевой и опытной, а на самом деле для неё это впервые, вот она и психует и нервничает. И мне одновременно не хочется с этим связываться, и, в то же время, жутко любопытно, узнать в чём именно причина, и, наконец, получить то, на что я так давно рассчитываю. Не говоря уже о том, что популярность Кристал лишь повышает мою собственную. Так что если забыть об отсутствии близости, то мы отличная пара и это крайне выгодный союз. И всё же это не то, чего я ожидал.
Иногда в такие моменты я злюсь. Вот как сейчас. Порой мне помогает сходить в зал и спустить пар там. А иногда даже на это настроения не остается. Говорит, подумай, что именно ты сделал не так. А я вот понятия не имею! По-моему, я ничего не забыл, не пропустил. Я в принципе говорю куда сдержаннее, когда общаюсь с ней, так что, как по мне, и ляпнуть что-то лишнее тоже не мог. А Пратт просто не хочет говорить мне. Ну, вот как с этим можно работать? Разве не легче объяснить, где я накосячил, чтобы я мог это исправить? Но её же не переспоришь...
Не знаю, сколько ещё это может продолжаться. Я всё больше прислушиваюсь к советам друзей расстаться с Кристал и найти кого-то более сговорчивого и... простого, что ли? Она то язвительная стерва, то просто само обаяние. Второй вариант, конечно, предназначается только мне и когда никто не видит. И именно за это я и цепляюсь в те моменты, когда мы ругаемся. Стараюсь думать о той её стороне, которая мне нравится. Но, говоря по правде, я не уверен в том, что из этого она настоящая, да и показывает ли она мне хотя бы изредка своё истинное лицо? Никогда не был силён в анализе чужого поведения. Но Пратт частенько заставляет меня напрячь мозги. И мне это абсолютно не нравится.
Не знаю даже, чего я тяну. Не то, чтобы вообще альтернативных вариантов не было. Просто все они уступают Кристал как минимум по характеру. Она кого угодно своей репутацией задавит. И я, отчасти, опасаюсь того, что если брошу её, то она мне потом обеспечит "сладкую жизнь". Я, конечно, не пальцем деланный и мой успех не зависит целиком и полностью от неё, но головной боли я не хочу. И пока мне легче оставаться с ней. К тому же, а вдруг и правда обломится? Не знаю, меня то и дело штормит от одной мысли к другой, не могу определиться. И эта дисгармония мне совершенно не нравится. Чувствую себя как-то глупо.
Я выхожу от здания колледжа и бреду в сторону дома. Наверное, завалюсь на кровать и буду слушать музыку, пока не отрублюсь. Настроения на домашку нет совершенно, да и на встречу с друзьями тоже. Всего одна ссора, а такое чувство, что целый день полетел в трубу.
Притормаживаю, заметив коробку неподалёку от дороги. Вынимаю наушники и подхожу ближе. Вообще, могли бы и до мусорки донести. Тут не так далеко. Однако, подойдя поближе, я слышу тихое и невнятное шебуршание и писк. Я присаживаюсь на корточки и раскрываю коробку, почему-то ожидая увидеть там крыс. Но вместо этого вижу трёх маленьких котят. Не знаю, сколько им, но едва ли больше пары недель. Глаза ещё до конца не открылись. Они тычутся носами друг в друга, в стенки коробки и жалобно и тихо пищат. Я невольно оглядываюсь. Может, их здесь кто-то просто забыл и вернётся за ними? Но нет, глупость какая-то. Кто же оставляет посреди парка коробку со своими питомцами?
Я протягиваю руку, осторожно касаясь шерстяных комков и они начинают пищать ещё сильнее, потревоженные моим вмешательством. Я замираю в нерешительности. Не знаю, что с ними нужно делать. У меня никогда не было кошек. В детстве, когда я был совсем маленьким, у нас жил пёс. Он умер от старости. Я не очень хорошо его помню. С тех пор родители уже никого не заводили, а я и не стремился, у меня были другие интересы. Поэтому я без понятия, как им помочь.
Я присаживаюсь на траву рядом с коробом и достаю из рюкзака сандвич. Достаю оттуда ветчину и, раздербанив её на маленькие кусочки, протягиваю на ладони копошащимся комкам. Они недолго нюхают, но без особого интереса, а затем вновь возобновляют свой жалобный писк. Я подношу руку к лицу и нюхаю ветчину. Да нет, не испортилась. Не может быть, чтобы они не были голодны. Так чего не едят? Я предпринимаю ещё одну попытку и так же безрезультатно. Я кладу ветчину на дно коробки, решив, что, возможно, они захотят съесть позже. Когда успокоятся.
И не могу уйти. Мне так тоскливо от того, что они здесь останутся совсем одни. К тому же, так и не поев. Я отламываю от сандвича кусок хлеба и предлагаю понюхать им его, но, кажется, он вызывает в них не больше интереса, чем ветчина. Да что они вообще едят-то? Я отшвыриваю хлеб в сторону и довольно скоро вниз спускается пара мелких птиц, принимаясь его клевать. Вот им мой обед явно пришелся по вкусу. В отличии от шерстяных комков. Я тяжело вздыхаю и пододвигаю коробку к себе поближе, чтобы снова протянуть руку и погладить котят. В этот момент я особо ни о чем не думаю. В голове становится как-то пусто и я просто слушаю, как они пищат и тихо глажу их указательным пальцем вдоль крохотных туловищ.
В последнее время всё меньше и меньше хотелось идти домой. Ужасно устала от стен тесной квартирки, иногда думала о том что бы вернуться к семье, но быстро эту мысль выбрасывала, вспоминая мамин прессинг относительно того что у меня нет оравы друзей, парня и что-то не похоже что бы я собиралась в ближайшем будущем выходить замуж. Не то что бы она очень на этом настаивала, но в последнее время почти каждый наш разговор сводился именно к этому. Меня это уже с ума начало сводить, потому что точку зрения при которой муж и дети не обязательны для счастья, она не принимает ни в каком виде.
Прогулка по парку вроде отдушины. Ну, подышать свежим воздухом, побродить немного. А то в последнее время я либо на учёбе, либо на работе, либо дома но занимаюсь учёбой. Так скоро мозги вскипят. А тут выходной и с работой совпал и с учёбой, потрясающе ведь! Можно позволить себе хотя бы один день на то что бы расслабиться. Правда, похоже, даже этот день найдёт чем меня напрячь.
Писк я услышала не сразу. Сначала решила что показалось, потом начала прислушиваться и, в скором времени, поняла что где-то пищит котёнок или котята. И вот сначала мелькнула мысль забить и не обращать внимания, от чего я и пошла дальше, но довольно быстро свернула по направлению к звуку. Не могу! Вот знаю ведь что если не найду, не проверю, потом буду неделю ходить и думать о том что возможно где-то были котята в беде, а я их в этой самой беде оставила и даже не попыталась помочь!
Особо долго искать источник шума мне не пришлось. В скором времени я заметила крупную фигуру склонившуюся над коробкой. Похоже что не мне одной стала не безразлична судьба котят. Наверное стоило бы всё-таки пройти мимо, раз уж кто-то к ним подошёл. Но что-то не было похоже на то что бы он брал коробку и уносил её. Да и подойдя чуть ближе я поняла что знаю этого парня. Я подхожу достаточно для того что бы заглянуть в коробку и быстро понять что котята в ней уж совсем маленькие. От этого сразу становится не по себе, потому что кошки рядом не видно, да и стоит коробка считай по среди парка. Их сюда кто-то принёс, кто-то либо очень жестокий, либо крайне не далёкий.
- Ты... Ты их ветчиной пытаешься накормить? - вскинув брови, удивлённо спрашиваю я, когда замечаю её в коробке. От писка котят сердце кровью обливается. А парень, похоже, не в курсе что такие маленькие и есть-то толком не умеют и едва ли переварят подобный продукт.
- Привет... - немного растерянно добавляю я, понимая что даже не поздоровалась. А стоило бы. Помню что его зовут Питер. Едва ли он знает как зовут меня. Мы ведь никогда не разговаривали, просто в колледже все его знают, его и его девушку. От одной мысли о ней мурашки по спине бегут.
- Они ещё очень-очень маленькие, они не умеют есть обычную еду им нужно молоко, причём не коровье... - покачав головой, не громко проговариваю я и невольно оглядываюсь по сторонам пытаясь вспомнить где поблизости есть зоомагазин. Зная что они столь крохотные я просто не могу их бросить...
- Я... Я Розарио, мы с тобой учимся в одном колледже, - не уверена что болтать с самым популярным и симпатичным парнем хорошая идея, но всё же протягиваю ему руку когда представляюсь. Похоже что он не прочь помочь котятам, ну, попытался же их накормить, так что я решаю что наверное есть смысл предложить ему как-то помочь им.
- Слушай, их тут нельзя оставлять, они от голода умрут, да и мало ли собаки бродячие услышат их писк... Нужно купить смесь для котят, ты не знаешь где здесь ближайший зоомагазин? Поможешь? - Конечно если он решит не впрягаться, я не буду настаивать. Не планировала заводить котят, но чёрт, я не могу их так оставить! Просто не могу! Саму себя потом муками совести с ума сведу. Лучше хотя бы попытаюсь. И будет круто если у меня будет при этом какая-то поддержка, пусть даже если он просто подскажет дорогу до магазина. И, наверное, было бы лучше если бы он ограничился именно такой помощью, потому что в голову невольно лезут мысли о том, что если нас увидит кто-нибудь общающимися и расскажет об этом Пратт, то не исключено что она меня в порошок сотрёт. По крайней слухи говорят что она безумно ревнивая и не позволит никому обхаживать её парня. И едва ли будет разбираться обхаживаю я его или просто помощи с котятами попросила.
[nick]Rosario Cross[/nick][status]мяу[/status][icon]http://sa.uploads.ru/G387h.png[/icon][sign]
аватар - эос[/sign][character]немного зубрила[/character]
Я не обращаю внимания на приближающиеся шаги. Это парк, общественное место, тут постоянно люди ходят. Какое мне до этого дело? Однако, когда я слышу голос, то сразу понимаю, что он обращён ко мне. Так что я отвлекаюсь от коробки и поднимаю взгляд на... не знаю даже кого. Не думаю, что знаю эту девушку. Но, впрочем, какая вообще разница?
- Ну, да, - я пожимаю плечами, - кошки же едят мясо?
Может их, конечно, не устраивает то, что оно не сырое. Кошки же сами себе ничего в печи не готовят и в микроволновке не разогревают, так что, вероятно, да, надо раздобыть сырое мясо. С другой стороны, как по мне, если они тут лежат давно и проголодались, то могли бы и не привередничать. Мне всегда казалось, что уличные коты вообще всё, что угодно есть должны. Это же вопрос выживания! Я бы на их месте точно не перебирал бы едой. Может, не так уж и голодны пока?
Я киваю ей. А затем чуть вскидываю одну бровь в вопросе. Как это не умеют есть? Рот же у них имеется? Значит должны уметь. Это не сложно, открываешь рот и жуёшь. Что если положить им в рот кусочек ветчины и показать, как жевать? Я не знаю, всегда думал, что они по умолчанию разбираются в том, как и что нужно делать. А их, выходит, ещё и кто-то должен научить. Кошка, очевидно. Интересно даже посмотреть, как это происходит. Она им это на своём кошачьем языке говорит или как? Они вообще друг друга понимают?
- Соевое? - уточняю я. Ну, раз не коровье, то, очевидно, выбор не очень большой. В принципе, есть ещё и козье, но на кой чёрт котятам козье молоко и чем им коровье не угодило? Что то молоко, что это. Опять же, не всё ли равно, если ты голоден?
- Питер, - отвечаю я, пожимая протянутую ладонь. Ага. Значит, вместе учимся. Здорово, конечно, но всё равно не помню её. Но это и не удивительно, учитывая то, сколько в колледже учеников. Всех не упомнишь. Одно ясно точно: она не из свиты Кристал, эти мне все знакомы и по именам и на лицо. А она миленькая. Думаю, я бы её запомнил, если бы мы раньше общались.
- Собак отлавливают, - замечаю я. Знаю об этом потому, что мой отец этим занимается. Не знаю вообще, что ему в этой работе нравится. Но он считает, что так делает город безопаснее. Может он и прав, я без понятия. Наверное, кстати, поэтому у нас больше и нет собаки дома. Ему их на работе хватает. Ещё и дома лай слушать - эдак свихнуться можно.
- Не уверен, - я пожимаю плечами, - но могу найти в телефоне.
Что я собственно и делаю, достав айфон из кармана. Меньше минуты и я показываю девушке выстроенный устройством маршрут. Тут недалеко, пешком можно за десять минут добраться. Так что я поднимаюсь на ноги. Смотрю на коробку, затем на Розарио, потом на свой телефон. И снова по кругу. После небольшого промедления всё же вручаю девушке телефон.
- Будешь навигатором, - сообщаю я ей, прежде, чем поднять коробку с котятами. Было бы странно сделать наоборот, а одновременно в руках их не удержишь. Коробка хоть и лёгкая, но всё же довольно объёмная.
- Значит, мы учимся вместе? - уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе. - На каком ты курсе?
И, вообще, может у неё другое направление. Понимаю вообще, что если бы Кристал увидела, что я разговариваю с кем-то из тех, кто ей не нравится - а не нравятся ей примерно все, кроме, разве что, элиты колледжа - то уже сейчас устроила бы мне истерику, а Розарио бы так и вовсе не поздоровилось. Да и вообще, разговаривать с девушкой без её одобрения? Странно так. Чувство, что делаю что-то неправильное, как будто какой-то закон нарушаю, но при этом прекрасно понимаю, что ничего, действительно стоящего возмущенных комментариев тут не происходит. Она не строит мне глазки, я к ней не подкатываю. Хотя, может, если бы был свободен, то и подкатил бы. Почему нет? Она симпатичная.
- В зоомагазине знают, что с ними делать?
Я знаю, что это не тоже самое, что приют, так что, очевидно, оставить их там не получится. Надо будет, собственно, питомник потом поискать. Ну, надо же их куда-то будет деть? На улице оставить жалко. Вон как пищат... А домой нести не вариант, едва ли родители это одобрят, даже если пообещать, что это временно и я их обязательно раздам. Наверняка это не станет проблемой. Но до тех пор за ними же должен будет кто-то следить. Соответственно, напрашивается вопрос: кто именно? Я почти всё время на учёбе или на тренировке, ну, или просто с ребятами гуляю, родители на работе. И всё, получается, они останутся одни.
- У нашей соседки, миссис Хадсон, есть кошка. Как думаешь, она может с ними посидеть? - спрашиваю я у девушки, хотя и понимаю, что вопрос скорее риторический. Ну, откуда ей знать, согласится ли Брунгильда принять чужих детёнышей и воспитать их? К тому же, ещё и миссис Хадсон может быть против. Одно дело одна кошка, и совсем другое, когда их четыре! Пусть даже три из них по объёму на одну полноценную не тянут.
Ну, ладно, не все знают что котятам нужно время на то что бы научиться есть обычную еду и всё в таком духе. Вероятно парень просто не понимает что для мяса они ещё, ну, совсем маленькие.
- Едят, но эти совсем крохи. С ними как с людьми, новорождённого нельзя просто взять и накормить супом каким-нибудь, ему нужно материнское молоко или смесь, которая сможет его заменить, так же и с котятами, - качая головой, рассказываю я. Приподнимая бровь на уточнении про соевое молоко. Мне казалось очевидным что кошке нужно кошачье молоко, разве нет? Но заострять на этом внимание я не стала. Его имя я знала и так, просто было бы не вежливо сразу к нему так обратится, особенно с учётом того что вот так официально мы не знакомы, только формально.
- Отлавливают, но мало ли какую-то ещё не успели поймать, - отзываюсь я. Да и люди тоже бывают не адекватными. Нельзя оставлять их вот так, нужно что-то делать и раз уж я подошла сюда, то я не могу просто взять и спихнут всё это на парня. Похоже что делать что-то придётся мне и будет круто если парень мне поможет, но особо рассчитывать на его помощь было бы просто не правильно. Я волнуюсь. Ужасно волнуюсь, потому что не готова брать на себя такую ответственность.
Я принимаю телефон из рук парня и чуть киваю. Я могла бы и сама понести коробку, но раз это решил сделать он, то я не против. Пусть несёт, в компании мне как-то немного спокойнее, хотя всё равно не по себе от того что я вообще разговариваю с Питером. Нас же никто не видит? Я невольно отвожу взгляд от телефона и оглядываюсь по сторонам. Нет, никого из колледжа поблизости не видно, но всё равно как-то не по себе.
- На первом, я на факультете истории искусств и реставрации, у нас бывают совместные пары по истории, - поясняю я парню. Я видела его не часто, просто не замечать его сложно. Он очень привлекательный, да и все вокруг только и делают что говорят о нём, да о Кристал, ну, или говорят гадости про кого-нибудь кто им не нравится. Вроде Нэнси, которая по слухам то ли в эротическом видео снимается, то ли занимается эскортом, толи и тем и другим одновременно... Понятия не имею правда это или нет. Но с её параметрами она бы точно была там популярна.
- У них как минимум должна быть смесь для котят, но я сомневаюсь в том что они возьмут их выкармливать. Придётся брать себе... - тяжело выдыхая, не громко проговариваю я. С учёбой и подработкой придётся что-то придумать. Котят нужно кормить по часам, значит мне нельзя будет уйти на целый день... Боже, зачем я вообще подошла, ушла бы не знала бы ничего ни о каких котятах, помучилась бы немного из-за того что не проверила, а теперь не могу их оставить, потому что уже взялась помогать!
Его предложение невольно заставляет меня рассмеяться, ну, я решила что парень так шутит, потому что едва ли он говорит это всерьёз, просто прозвучало так, будто бы он имеет в виду не против ли кошка посидеть с котятами.
- Ну, твоя соседка может быть не в восторге от того что ей резко придётся возиться с совсем маленькими котятами, не говоря уже о том, что кошки не всегда принимают чужих детёнышей и молоко у неё не появится, даже если она их примет, - качая головой, отзываюсь я. Кошка на чужих детей может и агрессивно отреагировать, тут ведь не угадаешь.
- Придётся их выкармливать смесью, а когда немного подрастут и начнут есть сами, то можно будет попробовать пристроить их в заботливые руки, - рассуждаю я. Иных вариантов, я в самом деле не видела. Сейчас раздать их уж точно не получится, кому нужен котёнок который не то что к лотку не приучен, который даже есть сам не может, нужно для него готовить нечто специальное? Я бы сама такого не взяла, а сейчас случай вынуждал. Не могу поступить иначе, понимаю просто что потом не смогу жить с мыслью что кинула их на произвол судьбы.
- Полагаю, что взять себе ты их не можешь, да? - ну, это было очевидно, раз он заговорил про соседку с кошкой, а не про то что бы взять хотя бы одного котёнка себе. Впрочем, судя по всему он ещё меньше чем я понимает что с ними нужно делать. А значит лучше не вешать это на парня. Но может он возьмёт одного когда станут постарше?
[nick]Rosario Cross[/nick][status]мяу[/status][icon]http://sa.uploads.ru/G387h.png[/icon][sign]
- Ага, - многозначительно протягиваю я, так, словно бы я и сам всё это прекрасно знал раньше. Но я раньше не возился с настолько маленькими детьми, себя в таком возрасте не помню. И не понимаю, какого чёрта им нельзя есть суп! Я понимаю там ещё чипсы какие-нибудь или что-то очень острое, сильно жирное или жареное - это даже взрослым не полезно, хотя им это не мешает. Но суп? С ним-то что не так? Но, наверное, она в этом понимает больше меня, она же девушка. У них забота о детях в днк. Всё равно потом погуглю, а то вдруг она говорит то, что считает верным, но на самом деле ошибается?
- Интересно?
Не знаю, что ещё спросить или сказать по этому поводу. Мне даже немного неловко, что я её совершенно не узнаю. Пары я не прогуливаю. Не вслушиваюсь, конечно, что именно там говорят, но всё равно сижу на всех предметах. То есть, выходит, что мы уже несколько месяцев пересекаемся на парах, а я её даже не заметил. Впрочем, когда рядом Кристал я в принципе смотрю только на неё. Как минимум потому, что если не буду этого делать, то она начнёт ревновать. Это даже приятно, на самом деле, но, в остальном, всё же не слишком удобно. Мне больше нравится, когда я могу общаться со всеми, с кем захочу. В колледже, да и за его пределами мне хватает друзей, но, тем не менее, когда рядом Пратт, приходится сперва думать и только потом делать. Мало ли как она отреагирует на тот или иной поступок? Иногда мне кажется, что я уже всё запомнил и она должна быть мной довольна, но всё равно находится что-нибудь, что заставляет её отдалиться. Я не могу её бросить. Дурак, что ли, отказываться от самой популярной девушки в колледже? К тому же, она мне правда нравится, с ней бывает весело. Но, в остальном, такое чувство, что меня постоянно анализируют и ставят оценки за поведение. А это не слишком-то приятно.
- А родители не будут против? - я вскидываю брови вверх. Всё же, тащить к себе домой животное, а ещё и не одно, а троих сразу - это немного не разумно. Я не знаю, как бы отреагировали мои родители, но уверен наверняка в том, что за ними было бы попросту некому присматривать. И чем же в таком случае мой дом был бы лучше, чем парк? Тут хотя бы иногда люди ходят. Таких мелких и в приют не возьмут и никому не отдашь. Не факт, что выживут. Всё это, конечно, жутко удручает. Но я не очень представляю, как я мог бы повлиять на положение дел.
- А вдруг они ей понравятся? - спрашиваю я, пожимая плечами. - Кошки ведь должны заботиться о котятах. Дети есть дети, разве нет?
Ну, к тому же, как она вообще поймёт, что они не её? Да и это ведь котята. Она кошка. Всё просто, я же не щенков хочу ей подсунуть. Да и, наверное, миссис Хадсон тоже будет не в восторге. Но, если подумать, то какая разница? Кормить она будет всё ту же одну кошку, а эта кошка в свою очередь будет кормить котят. Не очень понимаю как именно, конечно. Жевать для них еду до состояния каши и потом отдавать? Или что? А как она поймёт в какой момент им еду уже можно давать? У меня от этих размышлений голова пухнет ни чуть не меньше, чем на парах.
- Это что же, надо им еду предлагать до тех пор, пока они не начнут её есть? А если не начнут вообще? Как они поймут, что могут её есть, если их некому будет научить? - ну, серьёзно, зачем всё так сложно-то, а? Люди хотя бы детям что-то могут объяснить и те поймут. Ну, как только говорить научатся. А животные как вообще выживают? Не задумывался об этом раньше, а теперь вообще чувствую такой огромный провал в таких, казалось бы, очевидных знаниях... впрочем, зачем они мне? Я от них разве начну лучше играть? Что-то сомневаюсь. Да и не факт, что мне это в жизни пригодится.
- Я думаю нужно прийти и поговорить с Брунгильдой, - задумчиво сообщаю я Розарио, - ну, показать ей котят. Может они ей понравятся. Именно что поговорить не выйдет. Но, может, если притащить ей котят, то она сама сообразит, чего от неё хотят люди? Было бы неплохо.
- Взять-то могу, - я пожимаю плечами, - но я прихожу домой только ближе к ночи, родители так же... кто за ними следить будет?
Мы доходим до магазина и я толкаю дверь плечом, занося котят внутрь, а потом ставя их прямо на прилавок. На удивлённый взгляд продавца-консультанта я только открываю верх коробки и демонстрирую пушистые комки.
- Нам нужно то, чем их можно кормить.
Ну, раз человек здесь работает, то точно должен в таком разбираться. Довольно быстро, к слову, моё внимание привлекают различные игрушки для животных. Яркие, цветные, резиновые и пластиковые... ну, на вид точно пластиковые, а там чёрт их знает.
- Они же кошко дети, должны любить игрушки? - в пол голоса уточняю я у Кросс, кося взгляд на консультанта, отвлекшегося на полки, для того, чтобы предложить нам доступные варианты. [nick]Peter McGregor[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][icon]https://i.imgur.com/qHTDQqO.png[/icon][sign]ав от comatoz[/sign]
ОТ его "ага" складывается впечатление что он так ничего и не понял, просто согласился что бы мне не пришлось дальше пытаться всё объяснить. Он правда не знает чем новорождённых кормят? Это кажется просто удивительным, будто бы кино никогда никакое не смотрел. Но я не вижу причин вдаваться в какие-то подробности по этому поводу. Ну, не знает и не знает. В конце концов. мне от этого уж точно ни горячо, ни холодно, главное сейчас позаботится о котятах.
- Ну, мне нравится, хочу стать реставратором, а то на свои работы фантазии не хватает, а вот приводить в первозданный вид чужие полотна - звучит здорово, - пожимая плечами, отзываюсь я. Я всегда любила писать, мне нравится работать с глиной и в принципе заниматься всеми этими творческими процессами, но беда в том что ничего своего придумать я не могу. Могу написать натюрморт или переписать чью-то работу, но так что бы взять работу из головы... Нет, вообще никак, просто перекати поле вместо идей, хоть его и рисуй. Потому мне и показалось что реставрация и история искусств - мой вариант. Буду заниматься любимым делом с большой пользой для культурного наследия. Тут уж главное учиться достаточно хорошо что бы качественно выполнять свою работу. А то я видела пару не профессиональных реставраций от которых просто всё внутри холодеет.
- Я переехала сюда для учёбы, родители в другом городе, они даже и не узнают если я сама им скажу. А хозяйка квартиры которую я снимаю вроде как не против животных. По крайней мере, когда я заселялась, она сказала что требования у неё только к тишине и чистоте. Если они не будут мешать соседям, то всё в порядке, - котята, конечно, громко пищат, но я надеюсь на то что стены в квартире достаточно толстые что бы их всё равно не услышали. Не хотелось бы в срочном порядке столкнуться с необходимостью искать себе новое жильё из-за того что котят слышат соседи. Впрочем, я обычно особо никакого шума не слышала от соседей, так что, не думаю что это станет проблемой. Проблема будет скорее с учёбой. Какое-то время с ними нужно будет сидеть почти постоянно, а значит ходить на пары я не смогу и тут уже нужно будет думать как быть...
- Ну, ты сам подумай, если твоей маме вдруг принесут чужого ребёнка, а то и сразу трёх, она решит позаботится о них или попытается отдать их органам опеки или вроде того? - вскинув брови, спрашиваю я. Он, конечно, довольно логично рассуждает, но это так не работает. Кошка может и агрессивно отреагировать на чужих котят, не говоря уже о том что хозяйка кошки может быть не в восторге от такого подарочка судьбы. Так что я бу не стала рисковать, уж точно пока они не окрепнут немного. Сейчас они казались уж совсем крохотными и беззащитными.
- Недели две, может три, им разве что молоко можно будет, а уже потом, специальные корма для котят, сработает инстинкт и они начнут есть, - пожимаю плечами я. Я не знаю как именно всё это работает. Мне не приходилось раньше возиться с настолько маленькими котятами. И вообще, особо не приходилось возиться с животными. Есть смысл почитать на эту тему в интернете, чем я и займусь как только окажусь дома и накормлю их.
- Нет, ну, ты поговори с ней, конечно, но я думаю что котятам сначала нужно время что бы окрепнуть, вдруг она агрессивно на них отреагирует? - качая головой, проговариваю я, а затем задумчиво киваю на его слова, понятно, отдавать ему не вариант. Да я и не особо надеялась, с учётом того что он о том как за ними ухаживает знает ещё меньше чем я. А я всегда считала что на эту тему вообще в принципе ничего не знаю.
Я объясняю продавцу ситуацию, хотя, похоже, она и так поняла в чём дело, так что довольно быстро сообщает о возможных вариантах смесей для котят, не забыв предупредить о том что стоит они не дёшево. Ничего, у меня есть сбережения, не обеднею сильно... Так что на её слова я только киваю и мысленно готовлюсь раскошелится на кругленькую сумму.
- Что? - отвлекаясь от не радостных мыслей, я чуть оборачиваюсь к парню и удивлённо вскидываю бровь. - Ну, да, наверняка будут играть когда немного подрастут, - киваю я, а затем снова возвращаю своё внимание к продавцу и слушаю её рекомендации по кормлению. На баночках всё и так написано, но она всё равно вносит некоторые коррективы. Доверюсь её мнению, потому что раз она тут работает, то поди не первый раз с таким сталкивается. А вот озвученная сумма за несколько банок кошачьей смеси, пелёнки и витамины меня совсем не радует, я лезу в кошелёк и понимаю что нужной сумы у меня нет...
- Питер... Слушай... Одолжишь десять долларов? Я верну... В этом месяце, - неловко о таком просить, не люблю просить деньги в долг, но на котят мне не хватит. А ведь ещё и жить на что-то нужно, а с учётом того что я буду к ним привязана долгое время, то и на подработку я ходить не смогу... Придётся просить деньги у родителей и это охренеть как удручает.
- И на этом можно много заработать? Ну, для меня главные мерила в любом занятии это то, сколько приносит прибыли и нравится тебе или нет. Если очень нравится, но денег недостаточно, то можно терпеть, за идею, так сказать. Если платят хорошо, но работа так себе, то тоже жить можно. Но всё условно. Если денег настолько мало, что и за еду заплатить нечем, или работа так достала, что хоть в петлю лезь, то явно что-то нужно менять. Я вот люблю футбол, я в нём хорош, планирую этим и зарабатывать, играть профессионально. У меня отличный план на жизнь.
- А ты, ну... готова к такому пополнению? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я знаю, что если притащу их домой, котят никто не выкинет. Но и сидеть с ними тоже никто не станет. Вроде как я притащил, мне и отвечать. А я не могу свой график изменить. Ну, не привык я к тому, что меня кто-то ждёт, о ком надо заботиться. Просто забуду про них, загуляюсь или на тренировке задержусь, и всё, поминай как звали. А мне потом совестью мучаться, что не уследил. Не надо мне такой радости.
- Ну... отдаст, - пожимая плечами я, - хотя кто её знает. Вечно меня дёргает и про внуков спрашивает, - поморщившись, добавляю я, - а что, у кошек нет каких-нибудь таких органов опеки? Было бы очень удобно. Нашел котенка, отнёс в приют или как это должно называться, а его оттуда уже кому-нибудь распределят. Вообще, с учётом того, как много бродячих животных, должны же быть какие-то такие заведения. Разве нет? Знаю вот про отлов взрослых животных, но это же другая тема, разве нет? Надо будет отца спросить, он поди об этом больше осведомлён.
- А вдруг инстинкт не сработает?
Ну, откуда ей знать, что так оно и будет? Вдруг эта внутренняя кнопочка не нажмётся и они так и продолжат только молоко пить? Где вообще гарантии и как их организм понимает, в какой момент пора бы уже переключиться на твёрдую пищу? Нет, решительно этого не понимаю. Пытаюсь, но не могу и хоть ты тресни!
- Это будет грубо с её стороны, - замечаю я. Но Розарио права. Поди знай, как кошка себя поведёт. Я ей, конечно, про них расскажу. Думаю, можно фотографию сделать или видео написать, со слов-то она, наверняка, не поймёт. Они по-человечески не шарят. А вот если этих пищащих пушистиков услышит, то, может, и сообразит, что к чему. Ну, на своём же языке разговаривают. У них же есть язык, да? Они же как-то общаются, в конце концов. Почему никто не пытался изучить кошачий язык вообще? Или пытался, но я об этом не знаю? А переводчики с человеческого на кошачий бывают? Редкие специалисты, наверное...
- Немного - это сколько? - уточняю я у девушки, продолжая разглядывать игрушки и размышляя, стоит ли их покупать сейчас или это лучше сделать потом, когда они, собственно, подрастут. Вот только мне не очень понятно, как всё будет происходить дальше. Розарио вроде как решила их себе забрать, и, наверное, на этом наши пути расходятся. Но, может, я как-то могу поучаствовать в этом? И, желательно, так, чтобы Кристал ничего об этом не узнала.
- Что? - я отвлекаюсь от очередной побрякушки и перевожу взгляд на девушку, а затем качаю головой. - Ерунда, я заплачу, - я опускаю её руки с вынутым из кармана кошельком, а затем тянусь в свой карман, чтобы достать кредитку. Вот ещё... денег у меня занимать. Я их нашел, так что я оплачу. К тому же это мелочь. Знаю, что мне легко так говорить, учитывая то, что родители до сих пор все мои хотелки спонсируют, но в этом-то и дело! Что для меня это ерунда, а для неё нет.
Я забираю свой телефон и убираю в карман, прихватив из магазина пакет со смесями и всем, что продавец счел нужным порекомендовать, а заодно и коробку. - Не будешь возражать, если я провожу тебя домой? - уточняю я у девушки, прикладывая ухо к коробке, чтобы послушать, как там шебуршат шерстяные комки. В моём вопросе нет вообще никакого подтекста. В настоящий момент меня интересуют только котята и то, как она их у себя обустроит. Далеко она вообще отсюда живёт?
- Только... не говори Кристал, ладно? - прошу я Розарио, поднимая голову. - И лучше не заговаривай со мной в колледже... иначе она тебя со свету сживёт. Она вон Нэнси который месяц гоняет только за то, что я сказал, что у неё формы шикарные, - чуть пожевав нижней губой, сообщаю я девушке. Знаю, что это некрасиво так себя вести, делать вид, как будто я её не знаю или что она мне не ровня. Но если я хочу продолжать общаться с Пратт, то придётся играть по её правилам.
- Если научиться делать это хорошо, то да, реставраторам не плохо платят в зависимости от их уровня и в зависимости от того какую именно работу нужно реставрировать, чем масштабнее и сложнее, тем больше оплата, - пожимая плечами, отзываюсь я. Конечно я мечтаю поработать с полотнами да Винчи, но до такого уже действительно не просто доработать. А так, в целом, с учёбой у меня не проблем, у меня всегда не плохо получалось копировать, хотя в работе реставратора ещё нужны солидные знания в химии, но и с этим у меня нет проблем. В планах даже подумать над новыми способами очистки полотен. Есть некоторые идеи, но это, конечно, всё не просто, особенно если ещё и пытаться получить патент. Но всё мечты и планы на будущее, которые, которые, конечно, не факт что вообще осуществятся.
- Не могу же я их бросить. И отдавать в приют таких маленьких страшно, не факт что о них позаботятся, их же нужно будет кормить по часам, как с маленькими детьми, пока не окрепнут и не начнут сами питаться, - качая головой, проговариваю я. Я не планировала обзаводится животными, тем более сразу тремя, да ещё и такими маленькими что придётся прогуливать учёбу что бы за ними ухаживать. Но я просто не прощу себе если брошу их.
Я немного удивляюсь из-за его вопроса, потому что не до конца понимаю это сарказм или он всерьёз задаётся этим вопросом. Ну, голос разума говорит мне о том что это по любому сарказм. Не может же он всерьёз думать о том что у кошек могут быть какие-нибудь органы опеки, это было бы очень странно и самую малость глупо. С другой стороны, вид у Питера такой будто бы он ни черта не шутит. Нету тех самых саркастических ноток в его голосе в его выражении.
- Если бы были, то всё было бы гораздо проще, - усмехаясь, проговариваю я, стараюсь подобрать фразу так, что бы это звучало и как ответ на вопрос и как нормальный ответ на случай если он говорил с сарказмом, а не действительно интересовался. Не хочу выглядеть глупо.
- Должен сработать, у животных инстинкты хорошо развиты, они на них и выживают, - пожимаю плечами я. Уж у зверей с этим проблем нет. По крайней мере я о таком не слышала. Да и люди во многом подчиняются инстинктам, так что по этому поводу я особо не волновалась. Куда больше волновалась из-за того что прилично пропущу по учебе потому что буду вынуждена за котятами смотреть. Но это ничего, что-нибудь придумаю, уверена что смогу выкрутится. У меня нет проблем с успеваемостью и посещением, а значит если я вдруг заболею, и буду какое-то время заниматься на дому, уверена преподаватели пойдут мне на встречу.
- Грубо, конечно, но они ведь животные у них свои заморочки которые нам не понять, - развожу руками я. Знаю что некоторые животные принимают чужое потомство как своё, некоторые даже принимают малышей другого вида и ничего их не смущает. Но это ведь не какое-то правило, так бывает - да, но не всегда. Поэтому я бы предпочла не рисковать, не говоря уже о том что я что-то не уверена что хозяйка кошки будет рада такому неожиданному пополнению.
- Ну, точно не знаю, но думаю что через пару недель будут уже активно играть, - пожимаю плечами я. Не знаю сколько именно времени котятам нужно что бы из режима переваливающейся из стороны в сторону картошки, перейти в режим бесконечной беготни и лазания по стенам и занавескам. Но вроде не больше месяца.
- Что? Уверен? - его жест приводит меня в растерянность, тем не менее я не сопротивляюсь, глупо отказываться. Я знаю что у него состоятельная семья и для него это мелочь, но всё равно неловко. Я же развернула бурную деятельность по спасению несчастных котят, так что по идее, мне за всё это и платить.
- Спасибо, - чуть улыбнувшись, неловко проговариваю я. Правда благодарна ему, потому что кошелёк пришлось бы знатно выпотрошить. И его предложение проводить меня звучит не плохо, с учётом того что самой мне будет как минимум не удобно всё нести, а Питер вот сам взял и схватился за пакеты и коробку. Он милый. Немного странный, но милый.
- Не буду, спасибо большое, - я говорю это уже увереннее, невольно думая о том насколько у меня прибрано в квартире и могу ли я ему что-то предложить. Чай дома точно найдётся, может даже кофе, хотя не уверена что он ему понравится, я беру не дорогой, а парень наверняка привык брать что-нибудь качественное в кофейнях или пить дома какую-нибудь стопроцентную арабику которую вручную собирали девственницы в белом после чего обжаривали на ветках священного дерева или вроде того.
- Оу... Да, я и не планировала, - качнув головой отзываюсь я. О его девушке все знают, жутко с ней связываться и я рада что о моём существовании она, кажется, вообще не знает и буду рада если так и продолжится. - Да, я поняла, не вопрос, если что, я тебя не знаю и рядом не стояла, - улыбнувшись, проговариваю я. И не смотря на улыбку, говорю я вполне серьёзно. Потому что я понимаю что Пратт вполне может не так всё расценить и разбираться что к чему не станет.
- Ну, может она, ну, не уверена в себе немного и поэтому так отреагировала когда ты при ней оценил другую девушку? - пожимая плечами, добавляю я. Хотя на месте Кристал я бы уж если и устраивала разнос, но парню за то что он на других заглядывается. Нэнси же не виновата в том что у неё фигура красивая. В любом случае, связываться с Кристал я не хочу.
До моего дома от магазина совсем не далеко. Приходится пройти пару кварталов, но на мой взгляд это совсем не много. Так что когда доходим до самого дома, я притормаживаю у лестнице к подъезду.
- Поднимешься? Нам на третий этаж. Я... Могла бы угостить тебя чаем или кофе за помощь, - пожимая плечами, предлагаю я парню. Ничего такого, правда сделаю ему чай, да и может он хотел бы посмотреть на котят, ну, нужно же будет сразу сесть и накормить их. Раз он тоже решил как-то поучаствовать в их жизни, то не будет против помочь и посмотреть как это делается. Может получится уговорить его иногда меня подменять и сидеть с ними?
- Тогда отличный выбор, - улыбаюсь я ей. В моём представлении всё очень просто. Если она может заработать на этом денег и ещё и получить удовольствие в процессе - она выбрала правильную профессию. А уж интересна она мне самому или нет - не важно. Вообще, на самом деле, я бы уж точно не смог часами корпеть над одной работой, выверяя каждый мазок. Мало того, что это кажется мне скучным и утомительным, так ещё и сложно! Рисую я из рук вон плохо, у меня все хорошие оценки только за заслуги в спорте и родительский вклад в фонд колледжа. Но Розарио говорит о реставрации без выражения вселенской скуки на лице, а значит ей это нравится. Меня даже поражает порой то, насколько у людей могут быть разные интересы.
- А как же учёба? Ну, ладно я отношусь к этому спустя рукава. Меня оценки не волнуют, если речь не о физкультуре. Но Розарио же не прогульщица. Она хорошо учится, иначе бы я частенько слышал её имя в списке тех, кому необходимо что-то подтянуть. Забота о животных - это, конечно, здорово, но неужто никак не обойтись без урона по собственной успеваемости? Или она будет их с собой на пары таскать? Должен же быть кто-то, с кем она может оставить котят, пока будет на парах. Да и что случится, если пару часов их не кормить? Они же не могут быть настолько прожорливыми? Наверняка, если она покормит их прямо перед выходом, а потом по возвращении домой, то ничего страшного не случится.
Я понимающе киваю головой. Они людей не понимают, вот им и не объяснишь, что надо бы о таких вещах позаботиться! Впрочем, люди ведь сами могли бы этим заниматься. Неужели никого нет? Вон, детей в приёмные семьи устраивают, это обычная практика. А с животными что? Где контроль над размножением? Впрочем, ладно. Не моя головная боль, в любом случае. И не Розарио. Хотя на какое-то время это будет именно так.
Должен значит должен. Решаю не уточнять, что будет, если не сработает. Вероятно, такое животное не выживет. Такое называется "естественным отбором". Удручающе, конечно, но ничего не поделаешь.
- Тогда надо взять, - киваю я. Про запас. Пара недель пролетит довольно быстро, так что ко всему, что мы уже выбрали я добавляю ещё несколько резиновых игрушек. Надеюсь, они им понравятся.
- Да не за что, - я пожимаю плечами. К тому же, я вот толком этим котятам помочь не могу, хоть что-то для них сделать - уже поспокойнее на душе будет. Я ведь хорошо отношусь к животным. Просто я слишком безответственный. Не думаю, что мне можно их поручить.
- Прости, что так приходится, - поджимаю губы. Ну, мне правда стыдно перед Розарио, да и перед любым другим человеком, неугодным Пратт, которого я игнорирую в угоду её желаниям. Тут бы задать себе вопрос, зачем я тогда с такой требовательной девушкой встречаюсь, но Кристал мне нравится. Она странная, конечно, довольно стервозная, но зато с ней не скучно. И я знаю, что любой бы хотел оказаться на моём месте, так что так просто я не уступлю. Отчасти я воспринимаю это как вызов.
- Кристал? - я чуть вскидываю брови и негромко смеюсь. Неуверенность в себе - не похоже на неё. - Думаешь, это вообще возможно?
Ну, она же видела Пратт, знает, как та себя ведёт. Разве можно подумать, что она в чем-то сомневается? Мне бы такое уж точно в голову не пришло.
- Да и что такого? - пожимаю плечами. - Ты бы тоже злилась, если бы твой парень при тебе кому-то комплимент сделал? Просто... ну, я не против, если она смотрит на других. Я всё равно лучше, да и пока она со мной это не важно.
Глупо запрещать человеку смотреть. Глупо запрещать комментировать. Слова словами, но гораздо важнее поступки, разве нет? Я же не зажимался с Нэнси или с кем-то ещё. Так почему нельзя полюбоваться, если там совершенно очевидно есть на что посмотреть?
- Да, конечно, - киваю я Розарио, заходя вслед за ней в подъезд. Я иду чуть позади, как минимум потому, что не знаю, к какой именно квартире мы идём. Юбка у неё, конечно, короткая. Во всяком случае с такого ракурса. Так что я отвожу взгляд в сторону. А потом возвращаю его. Всё равно она этого не заметит. И тут не Кристал, чтобы дать мне за это по шее. Розарио маленькая, но фигуристая. Вот что плохого в том, что я смотрю?
- У тебя тут очень... - я захожу внутрь, обводя помещение взглядом и понимая, что, в сущности, уже увидел всё, что есть в квартире. - Уютно. У меня комната в два раза больше. Но этого вслух я, конечно, не говорю. Как ни крути, Розарио живёт здесь одна, а я дома с родителями. Наверняка она выбрала бы другое место, если бы этот самый выбор у неё был.
- Ты будешь кормить их сейчас? - уточняю я, кивая на коробку, которую пока что не знаю, куда поставить. - Можно посмотреть?
- Спасибо, - чуть усмехнувшись, проговариваю я, хотя не уверена что он вообще до конца вник в то что я ему рассказала. Впрочем, это ведь и не важно. Я вот в спорте тоже ни черта не понимаю. Мне пытались объяснить кто на поле куда и зачем бежит, но я в итоге так всё равно суть и не уловила. Так что, можно сказать, что мы в одинаковых положениях, в каком-то смысле.
Его вопрос и так у меня в голове вертелся с того самого момента как я поняла что бросить котят не могу. Не знаю как учёба, но не оставлять же их! А перепоручить их мне некому. И что делать? Ничего, придётся как-то брать ответственность на себя, если что потом повожусь с пересдачами, в самом крайнем случае. Но надеюсь что до этого не дойдёт. До конца семестра ещё далеко, наверняка у меня будет время наверстать то, что я пропущу из-за того что буду сидеть с котятами.
- Ну, возьму больничный или вроде того, покормлю их пока не окрепнут что бы можно было оставлять их без присмотра на время пар. Придётся пропустить неделю, может две, - поджимая губы, проговариваю я. Мне самой этот расклад совершенно не нравится, но выбора то другого у меня нет в принципе. По крайней мере я никаких подходящих вариантов решения проблемы не вижу, потому придётся всё-таки прогулять немного. Но ничего. Думаю это не страшно.
- Потом просто наверстаю, буду заниматься дома пока буду как бы "болеть" - пожимаю плечами я. Вроде ведь не такой уж и плохой вариант. Рисовать и писать я могу дома, договориться у кого можно переписать лекции - тоже не такая уж и проблема. Со справкой немного сложнее, но у меня есть знакомая работающая в больнице, думаю что получится как-то договориться что бы была официальная бумага для преподавателей. А то ведь некоторые могут сильно разозлиться из-за прогулов. А так официально будет считаться что я просто болела и не могла ходить на затяния.
Я усмехаюсь, когда вижу что он набирает ещё игрушек. Котятам уж точно будет во что поиграться. Будет чем заняться пока я буду на парах, например. Но сначала, как не крути, а всё равно придётся посидеть дома с ними.
- Да ничего. Это не моё дело, как не крути, - качаю головой я. Всё равно мне бы не хотелось связываться с Пратт, так что я бы и без его просьбы постаралась бы держаться подальше просто на всякий случай. Не хочется оказаться чем-то ей неугодной. Потому что неприятности в колледже мне не нужны. Меня особо никто не замечает и я бы предпочла что бы всё так и оставалось, меня это более чем устраивает. Главное что учиться не мешает, а я поступила именно для этого. А не для всех этих интриг, скандалов и травли по поводу и без него.
- Не знаю, просто подумала, что обычно когда человек не уверен в себе он не редко пытается утвердится за счёт других. Знаешь, как когда смотришь в компании фильм ужасов, когда кто-то рядом боится больше чем ты, то тебе становится легче, - я не психолог, на него не учусь и если что-то и понимаю в этой сфере, то совсем не многое. Но мне кажется что как-то так это и работает. Впрочем, может дело не в неуверенности в себе, может дело в том что она просто стерва и всё. И ей нравится унижать других просто потому что она может это сделать. В любом случае, не хочу иметь с ней ничего общего.
- Ну, скажем, со стороны парня было бы просто не вежливо делать комплименты другим девушкам в присутствии собственной. Это не значит что делать их нельзя в принципе, пока ты не заигрываешь с другими, в этом нет ничего особенного, но при ней... Да, я могу понять почему она злиться, хотя, конечно, я считаю что говорить о своём недовольстве в этом случае она должна тебе, а не той кому ты комплимент сделал, - немного поморщившись, замечаю я. По крайней мере, я сама бы именно так поступила в подобной ситуации. Если бы девушка вешалась на моего парня, то злилась бы на неё, если бы парень строил глазки девушке, то она уж точно тут не причём, как и то что она хорошо выглядит. Но это им межу собой нужно разбираться, в любом случае. У Кристал в принципе может быть простая логика, если всех девушке запугать, то они будут десятой дорогой обходить Питера и волноваться не придётся.
Я смеюсь когда он делает паузу и подбирает слово, хотя наверняка первое что приходит на ум это слово "тесно", потому что тут тесно. Ну, мне-то в принципе места достаточно, много и не нужно, а главное платить тоже не много. Но места здесь действительно мало.
- Не смущайся, я знаю что квартира маленькая, но мне много места не нужно, - пожимая плечами, качаю головой я. - Можешь поставить коробку на диван, - добавляю я, прежде чем включить чайник и кофеварку.
- Да, уверена, они ужасно голодные, - киваю я, когда разбираю пакеты и достаю смесь для котят что бы пробежаться взглядом по способу приготовления прежде чем взяться за то что бы начать её разводить.
- Конечно можешь посмотреть, да и помочь мне. Их всё-таки трое, нужно всех покормить, через перчатку, наверное, будет удобнее всего, - немного подумав, проговариваю я. Обрезать пальцы и вливать туда смесь что бы все трое сразу могли пить. Видела как таким образом щенков кормили на видео в интернете.
- И у тебя нет никого, кто мог бы тебя подменить? - вскинув брови, уточняю я. Полагаю, что нет, иначе бы она сама об этом уже подумала. Но как-то неловко становится. Могу ли я как-то ещё ей помочь? Можно, наверное, нанять сиделку для котят? Почему нет? Не всё ли равно людям, за что именно деньги получать? Но это придётся кого-то к себе в дом пускать, это должен быть кто-то знакомый. В общем, пока что я в растерянности, но мне кажется, что Розарио вот так пропускать не стоит, учёба для неё важна.
- Уверена, что это хорошая идея?
И ведь я даже альтернативу толком предложить не могу. Моих родителей дома не бывает, я сам если не на учёбе, то на тренировках или гуляю с друзьями. Но даже если убрать прогулки с друзьями или просто перенести встречи в дом на время, пока котят не подрастут, всё равно остаётся очень большой отрезок времени, который они будут находиться совершенно без присмотра, а судя по тому, что сказала Розарио это не самая удачная идея, иначе бы она не думала взять больничный, ведь так?
- Ну... может быть, - я пожимаю плечами. Не силён в психологии. Для меня всё довольно просто. Кристал стерва потому, что стерва, так исторически сложилось. Понимаю, что иногда всё не так очевидно, но я не тот, кто будет с ней разговаривать и вытаскивать её истинные эмоции на поверхность, потому, что я точно знаю, чем это закончится. Она наверняка разозлится и обидится на меня, а выведать ничего не получится. Она не любит открываться и чувствовать себя уязвимой. Я это вполне понимаю, я тоже не большой поклонник говорить "по душам", так что и Пратт не трогаю.
- Мне о недовольстве она тоже сообщила, - усмехаюсь и качаю головой, - но меня в итоге простила, а вот от Нэнси всё никак не отстанет.
При этом я прекрасно понимаю, что если скажу Кристалл о том, что стоит с этим завязать, то ничего из этого не получится. Скорее всего опять от меня отдалится, а от Нэнси не отстанет. Не исключено, что даже больше прессовать будет, потому, что по её логике если я за неё вступился, значит мне не всё равно, значит она мне нравится и это точно веский повод для того, чтобы изводить неугодную девицу. Поэтому я держусь в стороне и просто закрываю на это глаза. Наверняка ей это и самой скоро надоест и она выберет себе новую "жертву".
- Я не... - я мешкаю и виновато улыбаюсь, - она маленькая, но это... здорово. На самом деле, не факт, что я мог бы позволить себе что-то такое, если бы родители меня не поддерживали. Так что я не осуждаю.
Я ведь не работаю. Полностью погружен в спорт. Да, у меня благодаря этому есть стипендия, но если бы я жил только на неё, то едва ли потянул бы квартиру. Вот в будущем - да, вполне возможно, я буду зарабатывать хорошие деньги, именно так и планирую делать, стать первоклассным футболистом и не зависеть от родителей, но пока что мне без них попросту никуда. И мне повезло, что они уважают мои интересы и верят в то, что у меня есть будущее в спорте, вместо того, чтобы заставлять идти учиться на какого-нибудь юриста, например.
Я опускаю коробку на диван и открываю её, для того, чтобы взглянуть на шевелящиеся комки, которые при этом начинают пищать только громче. Очевидно, понимают, что они тут не одни, и есть кто-то, кто может дать им поесть, вот и пищат, еды просят. По крайней мере мне кажется, что их около ультразвуковые писки должны говорить именно об этом.
- С радостью помогу, если объяснишь что делать, - предлагаю я девушке, доставая из коробки одного из котят. Обалдеть можно, какой маленький. Я глупо улыбаюсь, гладя это маленькое существо пальцем и поднимаю взгляд на Розарио.
- Потрогай, какой мягкий, - предлагаю я девушке, протягивая к ней ладонь с котёнком и придерживая второй рукой, чтобы он не упал.
- Думаю, это можно считать проектом... как тот, где нас разбивали на пары и давали "живую" куклу ребёнка, чтобы мы за ним следили... так что мы с тобой теперь вроде как их родители? - снова смеюсь. Это правда кажется забавным.
- Боюсь что нет, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, кого мне просить сидеть с котятами? В голову даже не приходят варианты. Я не успела обзавестись кругом друзей которым могла бы доверять достаточно для того что бы можно было пустить их в квартиру и оставить с котятами. Тут, конечно, нет ничего особо ценного, но мне бы всё равно не хотелось оставлять здесь почти что посторонних людей без присмотра. Это не слишком разумно, по моему мнению.
- Не уверена, но бросить их я точно не могу, а вот с учёбой как-нибудь разберусь. Возьму лекции на дом, всё перепишу, справлюсь, - качая головой, проговариваю я. Тем более если это время я буду сидеть дома у меня будет достаточно времени что бы учиться, вот и буду учиться. Ничего страшного, справлюсь как-нибудь. Тем более что преподаватели меня любят, думаю особо проблем не должно возникнуть. Ну, или возникнут, но точно не такие которые никак решить нельзя. Я справлюсь, обязательно справлюсь. Просто котят уж точно бросить не могу, они ведь такие крохотные, буду потом с ума сходить от того что сначала взялась, а потом бросила и не буду знать что с ними и как они поживают.
Я не стремлюсь уверять парня в том, что считаю Кристал закомплексованной или что-то в таком духе, нет, совсем нет. Я в этом деле едва ли что-то понимаю, просто построил вот такую логическую цепочку и мне она кажется вполне себе разумной. В остальном это ведь в принципе не моё дело. Лишь бы её гнев на меня не был направлен, потому что мне бы хотелось спокойно учиться без того что бы кто-то меня изводил.
- Мда, не повезло ей, - качнув головой, не громко проговариваю я. Да и что тут ещё скажешь? Пратт действительно может запросто извести, не хотелось бы оказаться на месте самой Нэнси, так что мне действительно её жаль. Но я то точно в этой ситуации никому ни чем не помогу, так что есть смысл просто перестать об этом думать и сосредоточиться на том что бы выходить котят.
- Да здесь не большая аренда, мне сделали не большую скидку как студентке, - пожимаю плечами я, чуть улыбаясь. Ему ведь и не нужно такую себе позволять, он живёт в хорошем доме, я уверена, это я не местная и мне нужно было где-то поселиться. Можно, конечно, было бы заехать общежитие, но эта идея мне не особо нравилась, ну, там не все бывают дружелюбными и в целом мне было бы не уютно жить в одной комнате с совершенно не знакомым человеком. Мне обычно нужно личное пространство и чем больше тем лучше. Так что отдельная квартира, пусть и крохотная - это отличный вариант. Огромный дом мне и не нужен, мне всегда было достаточно не большого пространства.
Я задумываюсь над тем чем он мне может помочь. Наверное перчатка всё же не подходящий вариант, ну, они ведь совсем маленькие, лучше взять шприц, благо в аптечке у меня они должны быть. По крайней мере, это кажется будет немного удобнее, да и так можно будет точно проследить за тем что бы всем досталось поровну.
Я оборачиваюсь, когда он протягивает мне котёнка и невольно улыбаюсь, он действительно совсем крохотный. Я тяну к нему руку, слегка касаясь лба кончиком пальца. Он милый.... И котёнок и сам Питер. Невольно встречаюсь с парнем взглядом и становится немного неловко, особенно когда он говорит что мы теперь как бы родители этого котёнка.
- Ну, да, что-то в таком духе, определённо, - киваю я на его слова. Главное только внимательно за ними следить, потому что куклу которая имитирует деятельность младенца можно отключить, а здесь речь идёт о живых существах которым нужна забота и постоянный уход. Нельзя пускать всё на самотёк. Так что я быстро отвлекаюсь от котёнка на то что бы как следует размешать получившуюся смесь и полезть в аптечку что бы посмотреть есть ли у меня шприцы. Пара штук большого размера как раз нашились.
- Троих одновременно всё равно не получится кормить, ну да ладно, - качаю головой я открывая упаковку и набирая в шприцы смесь, и надеваю на них напальчники в которых прокалываю не большие дырочки. Думаю так будет безопаснее что бы они не травмировали дёсна. Один шприц я протягиваю Питеру.
- В общем, ты кормишь одного, я второго, кто первый закончит тот кормит третьего. Нужно всем троим дать по два шприца смеси, - судя по указаниям на упаковке я всё посчитала верно. Снова кормить их нужно будет уже через пару часов, нужно будет не забыть поставить себе таймер. А пока я сажусь рядом с парнем, доставая из коробки одного из котят.
- Прости малыш, твоя очередь чуть позже, - проговариваю я третьему. Протягивая мягкий наконечник шприца котёнку и наблюдая за тем как он хватается за него принимаясь тянуть смесь. - Кажется тут уж они сами знают что нужно делать, - улыбаясь, я поднимаю взгляд на парня. Так мило что он решил помочь мне со всем этим. С этой стороны я никогда Питера не видела. Скажем, я в принципе особо к нему не присматривалась. Но таким он мне правда нравился. А то обычно он в амплуа самовлюблённого популярного парня, по крайней мере, таким я его видела.
- Может, кого-то нанять? - чуть вскинув брови, уточняю я у девушки. - Я могу дать денег... это не проблема.
Просто не хочу, чтобы она пропускала учёбу, ей же это нравится. Я бы вот точно не хотел пропускать тренировки. Понимаю, я не заставляю её это делать, она сама приняла решение, но если бы не эта коробка с котятами, ей бы не пришлось пропускать учёбу. А для меня оплатить подобную услугу на пару недель не будет проблемой. Родители, может, даже и не спросят. А если и поинтересуются - я им объясню. Уверен, они не будут против. Они же хотят, чтобы я стал более ответственным. А что это, если не ответственность? Может, всё же стоило сперва позвонить им и спросить, как быть, прежде, чем отказываться от этой идеи?
- Это здорово, - улыбаюсь я девушке. Нет, правда. Не все готовы идти на какие-то уступки другим людям. Некоторые предпочитаю делать что-то во вред. Но я не боюсь приглашать Розарио к себе домой. Пратт там не бывает, не хочет знакомиться с моими родителями, ибо не хочет всё усложнять. Она была там только во время вечеринок, когда самих родителей даже и в городе-то не было. Так что едва ли она случайно заявится ко мне в гости и заметит, что в доме есть кто-то посторонний, кто-то, на кого можно было бы выплеснуть свою... не знаю, может, и правда неуверенность? Может, она ревнует? Хотелось бы думать, что так. Это всё ещё не красиво по отношению к Нэнси, но мне приятно думать о том, что Кристал может вести себя так из-за того, что не хочет меня упустить.
- Это соревнование? - с улыбкой уточняю я, принимая шприц из рук девушки. Теперь надо убедить это мохнатое создание, что эта странная конструкция - то, из чего он может получить пищу. Так что я просто слежу за тем, что делает Кросс, а потом повторяю за ней.
- Кажется, да... откуда они это знают? - я задумчиво морщу лоб, наблюдая за комочком шерсти, который, как по мне, пока больше похож на крыску, нежели на котёнка. Инстинкты - странная штука. И ещё страннее пытаться вникнуть в то, как они работают и почему вообще они работают.
- Знаешь, - я сажусь на диване боком, развернувшись к девушке. - Может, отвезём котят ко мне? Сможешь приходить и навещать их. А я попрошу домработницу последить за ними. Ей за это доплатят, не думаю, что это будет серьёзной проблемой.
Не уверен в том, насколько это хорошая идея, но, в целом, это ведь может сработать, разве нет? В любом случае, решил предложить, а дальше девушка пусть уже сама решает, годится этот вариант или нет.
- Подумай над моим предложением, ладно? - чуть вскинув брови, прошу я девушку.
- Родители бывают дома в основном рано утром и поздно вечером, скорее всего вы даже не пересечётесь... а если и так, думаю, ты им понравишься, - я снова отвлекаюсь на котёнка. - Просто не хочу, чтобы ты из-за этого пропускала учёбу. Для тебя ведь это важно?
Я поднимаю на неё взгляд. Она очень хорошенькая. Невольно думаю о том, что хочу её поцеловать. Но это совершенно точно будет не правильно. А всё почему? Потому, что кое-кто опять на что-то обиделся и даже такой мелочи, как поцелуи в ближайшие пару недель мне точно не видать. Не говоря уже о чем-то большем.
- У тебя есть парень? - спрашиваю, а затем понимаю, что это прозвучало как-то неправильно. Не хочу, чтобы она думала, что я из тех, кто ходит налево. И сам быть таким не хочу.
- Я в том смысле, что он не будет ревновать, если узнает, что ты со мной общаешься? - чуть усмехнувшись, уточняю я. Если бы Пратт было дело до того, как я провожу свободное время, думаю, она бы стерла Розарио в порошок. Но, к счастью - в данный момент именно к нему, хотя обычно я так не считаю - моя жизнь её мало интересует. Иногда даже кажется, что я нужен ей только потому, что я популярен в колледже. Но это ведь бред, верно? Я не единственный красавчик-спортсмен. Да, может, я лучший, по крайней мере в нашем колледже, но это ведь такие мелочи. Может выбрать кого-то другого и сделать его популярным. Но она этого не делает. А значит я ей всё-таки нравлюсь. Но эта её закрытость... правда смущает. У меня уже давно не было секса, а это как-то... не в моём стиле.
- Нанять? - невольно переспрашиваю я, потому что это предложение звучит действительно очень неожиданно. Заманчиво, конечно, но мне будет неловко брать у него деньги. Моя же была инициатива взять этих котят, да и как я смогу доверять кому-то не знакомому, ещё и в дом пускать? Вдруг человек деньги возьмёт, а на свои обязанности забьёт решив что это же просто котята и что им будет? В общем, я не была уверена в том что это действительно хорошая мысль. - Боюсь что не смогу доверить их неизвестно кому... - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Это правда очень заманчиво, так бы я могла не пропускать лекции или не пропускать все лекции.
- Очень здорово. Конечно есть общежитие, но отдельно жить всё-таки удобнее, - качаю головой я. Это не так экономно, конечно, но действительно очень удобно. Мне нравится жить одной, пусть комната и в самом деле ужасно маленькая.
- Не совсем, они сами пусть кушают и не торопятся, - улыбаясь, проговариваю я на его слова. Звучит, конечно, правда как соревнование, но котята должны поесть сами спокойно что бы им случайно плохо не стало. В голову невольно лезут мысли о том что могу просто сделать что-то не так. Я же просто с ума сойду если им вдруг плохо станет.
- Просто инстинкт, - я пожимаю плечами. - Вроде дыхания, люди дышат инстинктивно, это безусловный рефлекс, - добавляю я, хотя, я понимаю его недоумение, это так странно что какие-то вещи ты делаешь не потому что научился, а потому что умеешь это с самого рождения, так природой заложено и это странно, но такова жизнь.
- К тебе? А твои родители? - я думала что его родители будут против животных в доме. Я, на самом деле, с трудом представляю что у него за дом, но если у него есть домработница, то он определённо большой. И наверняка вещи там дорогие, дорогие вещи на которые котята могут написать...
Невольно смущаюсь и опускаю взгляд на котёнка когда он говорит что я бы понравилась его родителям. Он же не думает меня с ними познакомить? Наверное было бы логичнее представлять им Кристал, она ведь его девушка. Но мне всё равно приятно и неловко из-за того что Питер сейчас кажется таким милым, привлекательным, невольно я завидую Пратт.
- Важно, очень важно и... Если это правда не будет для тебя проблемой, то было бы здорово если бы они были под присмотром, - одно дело нанимать постороннего человека и, совсем другое, его домработница. Он же её наверняка хорошо знает, она поди не один день работает, значит на самом деле будет следить за котятами, особенно если для этого будет доплата. - Просто я не хочу что бы у тебя из-за них были какие-то трудности или проблемы, - мне неловко просить его забрать их после того как сама решила что справлюсь. Просто, он же предлагает, сложно отказаться, потому что мне действительно совсем не хотелось пропускать занятия, но я бы что-нибудь придумала.
- Я не против, особенно если мне можно будет навещать их, но я просто не хочу что бы у тебя были проблемы, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Он же с самого начала сказал что не может взять их к себе, но на тот момент речь шла о том что бы он сам за ними присматривал, а не о том что смотреть за ними будет домработница.
Его вопрос о парне меня невольно удивляет, потому что я не сразу понимаю почему он это спрашивает. В голову приходит мысль, но нет, у него ведь есть девушка. Ему должно быть всё равно есть у меня кто-то или нет. Но уже через мгновение Питер говорит о том зачем задал этот вопрос и это уже проясняет ситуацию.
- А, нет, у меня никого нет, не волнуйся. Думаю даже если бы у меня был парень, то с учётом того что все парни хотят тусоваться с тобой, то он бы скорее ревновал тебя ко мне, а не наоборот, - улыбаясь, качаю головой я. И я правда думаю что как-то так бы всё и было. Он же популярный, парни хотят быть в его компании, тусоваться с ним. Девушки-то и подавно.
- Питер, тебе не обязательно брать на себя ответственность, мне и так неловко, я ведь решила взять их, я справлюсь, просто... Я не хочу что создавать для тебя сложности, - мне неловко ещё и из-за того что он заплатил за смесь для котят и теперь помогает мне с ними. - Я благодарна даже за то что ты просто помог мне коробку донести, - улыбаясь, я чуть качаю головой, прежде чем перевести взгляд обратно на котёнка. Одну порцию он съел, кажется можно кормить третьего и дать ещё по порции каждому. - Они когда совсем маленькие страшненькие, - проговариваю я, невольно засмеявшись. Я люблю кошек, а котят тем более, но такие крохотные, они выглядят немного пугающе. Шерсти почти нет, слепые, большая голова и непропорциональное туловище. Через пару недель будут уже куда симпатичнее, а пока...
- Но этому кому-то будут платить за то, чтобы котята были в порядке. Разве это не достаточная причина относиться к работе ответственно? - вскинув брови, уточняю я. Как по мне всё просто. Если с котятами что-то случится, то денег не будет. Значит необходимо тщательно за ними следить. С другой стороны, стремновато как-то пускать непонятно кого к себе в дом. Так что, возможно, с этой точки зрения, идея с домработницей всё же лучше. Она так или иначе к нам приходит, да и работает у нас уже не первый год, мы её знаем. Странно, на самом деле, если подумать, она ведь посторонний человек, но её без вопросов пускают в дом и ничего за это время плохого не случилось. То есть, со временем стало понятно, что она хороший человек, что ей можно доверять, но как по началу родители могли знать, что она им подойдёт? Ладно, не вижу смысла об этом задумываться. Я никогда раньше не страдал паранойей и начинать не хочу, просто как только начинаю над чем-то всерьёз размышлять, так сразу мозги кипеть принимаются.
Согласно киваю. Я определённо не представляю себе, как жил бы с кем-то в режиме летнего лагеря всё время. Минимум личного пространства, высока вероятность, что кто-то не просто заглянет в твои вещи, но и стащит их, расписание приёма душа и всего остального зависит от кучи других людей. Тут уж, как ни крути, лучше даже самая маленькая квартира, но, по крайней мере, своя. К счастью, мне самому не приходится выбирать ни один из вариантов, пока я живу с семьёй. Уверен, если бы у Розарио была возможность оставаться с родителями и при этом ездить в колледж, то она бы так и сделала, но выбирая между удобством и образованием она выбрала второе.
- Вот ты сказала об этом и как теперь перестать следить за тем, как я дышу? - я негромко смеюсь. Но не шучу! Я теперь обращаю на это внимание и это прямо-таки напрягает. Как я дышал всё остальное время? Почему не забывал это делать? Это так странно. Нет, мне это определённо не нравится. Надо на что-нибудь отвлечься.
- О них не переживай. В целом, они довольно приятные люди, - я пожимаю плечами. Да, отец бывает строгим, но это ведь нормально, разве нет? Он же не злой и не орёт без причины. Я могу порой его довести, но он никогда не поднимал на меня руку. Вот отобрать какие-нибудь побрякушки - это он может, посадить под домашний арест тоже реальная перспектива, но такого уже давно не случалось. Со временем я сообразил, как себя вести, чтобы не возникало никаких проблем. А на незнакомого человека он кричать точно не станет, это вообще не в его духе.
- Тогда накормим их и можно будет их отнести, - предлагаю я. Коробка не тяжелая. Придётся пройтись, но не вижу в этом ничего плохого. Я люблю гулять по городу, чаще всего с компанией. Сегодня это будет Розарио. А она мне определённо приглянулась, так что я только "за".
- Глупость какая, - я смеюсь и качаю головой.
- Ты классная. Если бы твой парень ревновал не тебя, то, очевидно, был бы полным идиотом. Мне, конечно, приятно, что она так говорит, но не думаю, что всё обстоит так на самом деле. Я люблю нравиться людям, но не доходить же до маразма?
- Это не сложности, - я пожимаю плечами, - ну, поворчат родители немного, может быть. Но не выбрасывать же их на улицу? Да и я не предлагаю оставить их насовсем, так что, думаю, всё будет хорошо.
Я снова смеюсь и согласно киваю. Да, больше на крысок похожи. Они правда забавные. - Похоже, ты выиграла, - замечаю я, когда девушка возвращает первого котёнка в коробку и принимается кормить следующего.
- Знаю, это немного странно и, может, неуместно, - я чуть поджимаю губы, - но я не знаю, с кем поговорить на счёт Кристал. Друзьям я говорю, что у нас всё хорошо, но это не совсем так, - я усмехаюсь и качаю головой.
- Просто ты же тоже девушка... вот я и подумал, может, ты можешь мне что-нибудь посоветовать? - я поднимаю взгляд на Розарио. Нет, это определённо странно. Но мне нужно мнение со стороны. Родителям я об этом рассказать не могу, потому, что это как минимум неловкая тема, да и у них совершенно иной взгляд на отношения. А подруг девушек у меня нет в принципе. Как-то так сложилось. Так было и раньше, но с появлением Кристал их стало ещё меньше в моём кругу общения, чем раньше. А парни, ну, они разве что посмеяться могут. Поэтому выходит, что мне, по сути, и обсудить то это не с кем. Мои отношения с Пратт не похожи на те, что у меня были раньше, так что с этим определённо что-то не так. И я хочу понять, в чем именно дело, ну, и как это изменить.
- Как не крути, а далеко не все люди ответственно относятся к своей работе, даже при том что им прилично платят, - пожимаю плечами я. С котятами нужна уверенность, потому что когда они такие крохи их очень легко угробить. А им уже определённо хватит того, что тот кто оставил их на улице попытался их этим угробить. Так что за них я переживаю и если нет возможности оставить их под присмотром кого-то у кого есть определённый кредит доверия, то лучше я сама пропущу учёбу, но буду уверена в том что они будут в полном порядке.
- Не волнуйся, немного отвлечёшься и опять перестанешь за этим следить, - улыбаюсь я на его слова. Понимаю, из-за того что сказала про это, сама стала прислушиваться к собственному дыханию. В такие моменты резко становится совершенно не понятно как сие действие происходило раньше само по себе. Меня немного смущает то, что в итоге мы пришли к выводу понести котят к нему. Конечно его домработнице я уже доверяю больше чем кому-то совсем левому, просто потому что эта женщина уже работает на них, значит они ей доверяют, значит ей можно поручить что-то ответственное. В этом плане у меня весьма простая логика. Но совсем не переживать сложно, вдруг ему только кажется что родители не будут резко против, а на деле скандал ему строят? Мне бы не хотелось что бы у парня из-за этого были неприятности.
- Ну, хорошо, - всё же соглашаюсь я. Глупо отказываться, потому что на котят уйдёт как минимум неделя, то есть, как минимум неделю я не смогу посещать занятия, а это плохо, я могу пропустить много важного материала, который, конечно, смогу переписать по конспектам и поизучать сама, но это всё равно совершенно не то. Не говоря уже о том, что пропуски занятий не слишком-то хорошо скажутся на моей успеваемости. А мне нельзя сдавать позиции, потому что в этом случае у меня могут начаться проблемы со стипендией, а без стипендии что я буду делать? У меня нет возможности самой оплачивать свою учёбу.
Его слова смущают, я понимаю что он, похоже, говорит это совершенно искренне, а не в попытке меня как-то подбодрить, да и я не пыталась напроситься на комплимент. И от этого становится ещё более неловко, потому что слышать подобную похвалу от Питера - самого популярного парня в колледже и самого красивого из всех кого я видела, безумно приятно. И, в то же время, я спешу напомнить себе о том, что я ягода не с его поля, так сказать. Кристал в этом плане подходит ему куда больше. Она красива, популярна, ну, и, дико стервозная, но я заметила что это вообще никак не мешает ей создавать армию своих поклонников.
- Я... Я, вообще, скорее пошутила, но спасибо, - смущённо улыбаясь, не громко проговариваю я. Очень мило с его стороны. Но парня никакого у меня в любом случае нет, так что это, по сути, особого значения не имеет.
- Ну, если что, то просто скажи, я заберу их обратно, - качая головой, проговариваю я. Правда не хочу что бы у него были неприятности, что бы он ссорился с родителями если те, вдруг, решат рогом упереться, а Питер попытается их уговорить и начнётся скандал. Я просто знаю что с моими родителями договориться казалось просто невозможно. Вот по себе и сужу...
Я поднимаю взгляд на парня, когда он заговаривает о Кристал. Я немного удивлена тем, что он хочет поговорить об этом со мной, но, с другой стороны, если немного подумать, то всё становится совершенно понятно и очевидно. Он не может поговорить начистоту с Кристал потому что характер у неё тот ещё и не может жаловаться друзьям, потому что от этого может пострадать его репутация. Ну, я почти уверена в том, что не все парни в его компании ему настоящие друзья и многие будут только рады тому что у него какие-то неприятности с девушкой.
- Я не... Я не мастак в отношениях, но в целом, если смогу чем-то помочь, то - да, конечно, - киваю я. Не уверена что смогу что-то подсказать относительно Кристал, но я не против послушать, может ему будет достаточно хотя бы выговориться что бы стало легче? Если это так, то пусть говорит, я не против. Да и мало ли, может правда смогу что-нибудь ему посоветовать, хотя не уверена что на таких как Прат могут работать какие-то обычные советы. Ну, она слишком агрессивно на всё реагирует и это жутко.
- Тогда долго на своей работе они не продержатся, - я пожимаю плечами. Ну, как ни крути, на каждой работе есть своего рода ответственность. У кого-то она больше, у кого-то меньше. От кого-то зависят чужие жизни, у кого-то напряженки поменьше, но, так или иначе, деньги ведь платят за работу, и, желательно, сделанную хорошо. А если кто-то откровенно забивает болт на свои обязанности, то он своё место потеряет, рано или поздно. Я в этом уверен.
- Надеюсь, - качаю головой и усмехаюсь. Стараюсь не думать о том, как дышу, но из-за этого, кажется, начинаю обращать на это внимание только больше. Лучше сосредоточиться на котятах. Они милые и теплые и забавно причмокивают. Или на Розарио. Она тоже милая и приятная... так, нет, лучше обратно на котят.
- Нет... не переживай, я умею с ними договариваться, - заверяю я девушку, - к тому же, это ведь ответственность... думаю, они будут только рады, что я решил сделать что-то хорошее. Отец часто говорит, что у меня ветер в голове, - я закатываю глаза, выражая недовольство и несогласие с этим.
- Но спорт может приносить деньги, причем серьёзные, так что я не думаю, что мой выбор профессии хуже, чем если бы я решил быть хирургом, например, - я пожимаю плечами. Не уверен, что с такой работой я бы справился. Резать людей, отвечать за их жизнь... вот уж точно не хочется, спасибо. - Не так круто, конечно, потому, что жизни я спасать не буду. Но каждому своё, так?
Я улыбаюсь, откладывая пипетку, когда котёнок допивает то, что в ней было. Сейчас думаю о том, что стоило взять в магазине переноску. Всё же коробка - не самый удобный способ переноски животных, да и, как ни крути, там не очень-то удобно, по крайней мере по виду.
- У тебя есть какая-нибудь ненужная тряпка, чтобы для них подстелить? - уточняю я у Кросс, вскинув брови. Пока не спешу вернуть котёнка на место. Мне нравится как он шевелится у меня в ладонях и тычется в пальцы мокрым носом. Это так... умиротворяюще.
- В общем, - я чуть поджимаю губы, когда девушка соглашается меня выслушать, - раньше... у меня был секс. Ну, с моим девушками. А Кристал... у неё какие-то загоны, наверное, - я чуть веду плечом.
- Не хочу показаться помешанным на сексе, но я люблю им заниматься, - я отвожу взгляд в сторону. Неловко как-то смотреть на неё, когда я об этом говорю. Она, наверное, как и многие другие, думает, что у меня всё отлично, и в отношениях в том числе, но с Кристал всё не так гладко, как кажется на публике. - Но черт бы с этим, она даже от поцелуев может неделями морозиться, если чем-то недовольна. А недовольна она почти всегда и вообще чем угодно, - я вновь возвращаю взгляд к Розарио и всё же укладываю котенка обратно в коробку. Мне, конечно, нравится его держать, но не факт, что ему самому от этого комфортно.
- Мне иногда даже кажется, что я ей вообще не интересен, - усмехаюсь и качаю головой, - но она говорит, что я ей нравлюсь, значит, вероятно, так и есть... просто, ну, что плохого в том, чтобы обнимать и целовать того, кто тебе нравится? Если честно, я иногда думаю о том, чтобы порвать с ней, но как-то... не знаю даже. Она мне нравится и с ней бывает весело, но гораздо чаще она просто выносит мне мозг. Как будто конфетно-букетный период куда-то исчез и мы сразу перешли к десяти годам брака, когда секс уже наскучил и осталась только нервотрепка и привычка. А я, ну... хочу видеться с ней не только в колледже и на вечеринках.
[nick]Peter McGregor[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][icon]https://i.imgur.com/qHTDQqO.png[/icon][sign]
ав от comatoz[/sign]
- Ну, знаешь, некоторые довольно успешно могут создавать вид активной деятельности и при этом ничего не делают. Но из не увольняют, потому что со стороны кажется будто бы они работают, просто почему-то не успевают сделать то что нужно, - пожимая плечами, поясняю я. Это ведь не редкость. В таких случаях ещё не плохо помогает умение подлизываться. Не со всеми работодателями это прокатит, но для успешной работы не будет лишним уметь льстить и целовать пятую точку начальству.
- Да, будь уверен, я сама иногда задумываюсь об этом, паникую, потом отвлекаюсь и всё нормально, хотя ощущение, конечно, не приятное, - пугающее, я бы даже сказала. Но есть смысл перестать говорить об этом, что бы у него действительно была возможность на что-то отвлечься.
- Ну, если так, то это хорошо, - немного подумав, киваю я. Правда хорошо только в том случае если он в самом деле сам тоже будет присматривать за котятами, а не повесит эту задачу целиком и полностью на горничную из их дома. Тогда ответственность выходит какая-то очень сомнительная.
В любом случае я уже сказала что если что, я заберу их обратно, это не проблема, уж я что-нибудь придумаю. Я ведь уже решила что смогу присмотреть за ними пока парень не решил что может забрать себе и попросить помощи у их домработницы. Главное только что бы его родители действительно восприняли это как ответственность, а не как блажь.
- Просто спорт - нестабильный бизнес, думаю они беспокоятся из-за этого. Ну, и травмоопасный, ко всему прочему. А с медицинским образованием работа найдётся всегда... В общем, я думаю что они просто хотят для тебя стабильности или вроде того. Не говоря уже о том, что спорт, театр, или ещё какие-то подобные профессии всегда было принято считать не серьёзными, - усмехаясь, проговариваю я. Думаю его родители тоже думают что это не серьёзно, что построить на этом карьеру не получится, а заработать денег - тем более. Как не крути, а для этого нужно быть очень талантливым, да и вагон усердия тоже не помешает. Впрочем, я не особо наблюдала за тем как он играет, но знаю что он действительно крут. Не думаю что весь колледж столько болтал бы об этом если бы Питер посредственно играл.
- Ну, не всем же быть врачами, спасателями или полицейскими, - пожимая плечами, проговариваю я. Не вижу ничего дурного в том что он хочет заниматься тем что ему нравится. Я вот тоже жизни спасать не планирую, будет круто если мне удастся спасти хотя бы пару произведений искусства.
- Да, да, конечно, - быстро киваю я, на слова парня, прежде чем подняться, что бы залезть в шкаф и, немного покопавшись, вытащить свой старый свитер. Носить его я не планировала. Там пара зацепок из-за которых образовалась заметная дыра. Ну, дома ещё можно поносить, но для дома он слишком тёплый, так что я без жалости стелю его на дно коробки, прежде чем вернуть туда котят. - Так им точно будет удобнее и теплее, им нужно тепло, шерсть пока совсем жиденька, - улыбаясь, проговариваю я, почти не сводя взгляд с котят, но когда Питер заговаривает, я перевожу его на парня. Чёрт, он такой симпатичный... Просто, безумие какое-то что он сидит у меня дома и просто общается со мной. Главное не смущаться, не краснеть, когда он вдруг решает поднять тему секса. Это определённо не тот вопрос в котором я хоть что-то смыслю, но он говорит не о технической стороне и это радует.
Рассказ, вообще, очень неожиданный, я была уверена в том, что у них с Кристал всё отлично, ну, в плане секса. А его, оказывается, совсем нет. Неловко покусываю губу, даже не знаю что сказать, вариантов, на самом деле, может быть много. Начиная с того что он действительно ей не нравится и она только притворяется непонятно зачем и заканчивая чем-то простым. Чем-то банальным, чем-то о чём может беспокоиться любая нормальная девушка.
- Тут.. Знаешь, не просто дать совет, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. - Причин может быть много... Ну, может у неё до тебя никого не было и она банально стесняется, чувствует себя не уверенно и не хочет это признавать или показывать. Или, наоборот, был не приятный опыт с другим парнем и она боится повторения. Может боится что как только вы переспите то она перестанет быть тебе интересной, - пожимаю плечами я. Я бы на её месте боялась этого. Про парней вроде Питера ходит много подобных слухов. - Или ты правда ей не нравишься, но тогда не понятно зачем она с тобой встречается, - пожимая плечами, подытоживаю я. - Пробовал откровенно с ней поговорить? Откровенно, но мягко? - вскинув брови, спрашиваю я. Хотя, понимаю, что с Кристал наверняка очень сложно общаться. У неё много загонов, так что, полагаю, откровенно поговорить с ней та ещё задачка.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » коробка с котятами