исподтишка Надейся на лучшее, ожидай худшего. Потому, что оно непременно случится. |
исподтишка
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12021-09-11 18:53:17
Поделиться22021-09-11 18:53:28
Ходить где-то одной мне обычно особо не приходится, как правило Питер подвозит меня домой и я либо остаюсь там, либо вызываю такси и уже на нём добираюсь до своей квартиры о которой Питеру, конечно же, знать ничего не нужно. Но, обычно, в будние дни я оставалась дома, потому что ему же нужно не только проводить меня до дома, но и довезти до колледжа и в этом случае не удобно с утра ехать к родителям, что бы Питер меня забрал. Впрочем, в этом случае вполне можно из-за чего-нибудь на него обидеться и заявить что на пары сама приеду или не приеду вообще, а в это время встретиться с Клайдом. Но сегодня так вышло что Питер не пришёл. Чем-то отравился или вроде того, остался сидеть дома и оставил меня без транспорта до дома. От того я и решила что уж пройдусь немного. Порой нужно было прогуляться одной, проветриться, подумать, а ведь было над чем, потому что вся эта ситуация с Питером и Клайдом начинала порядком напрягать. В лучшем случае они просто подерутся, в худшем — все узнаюют о том что я с Клайдом встречаюсь. И что мне в таком случае делать? Ноги подкашиваются от мысли о том, что все узнают что я с Клайдом. В нём самом, конечно, ничего плохого нет, но с учётом моей и его репутации ничем хорошим для меня это точно не закончится. Но ведь поступиться репутацией я тоже не могу! Успела нажить себе слишком много недоброжелателей что бы можно было скатиться немного вниз по этой социальной лестнице и при этом остаться невредимой. Меня моя же свита с радостью загрызёт и не подавится. Порой кажется что стоит сменить тактику, но не могу же я просто взять и с ходу перестать быть стервой. Это нужно делать как-то постепенно, медленно снижать градус стрвозности что бы никто этого толком не заметил, не обращал внимания может тогда всё будет в порядке. Только боюсь представить сколько вообще на это должно уйти времени. Не исключено что к этому времени я уже и колледж закончу и тогда можно будет и так спокойно встречаться с Клайдом... И тогда уже будет плевать на тех, кому я чем-то не угодила.
К слову о недоброжелателях. Я даже не успела покинуть территорию кампуса как они, точнее он, дали о себе знать. С того момента как на вечеринке меня, вроде как, пытались отравить, прошло уже прилично времени что бы я успела немного расслабиться и забыть о потенциальной опасности. Не говоря уже о том, что в принципе не думала что мне может что-то угрожать на территории кампуса и зря я расслабилась, потому что сама не заметила как оказалась в довольно уединённом месте. По крайней мере, поблизости никого видно не было, да и я не особо смотрела по сторонам. Достала мобильный и всё думала о том написать Клайду или нет. В итоге что-то решить я не успела, ощутила довольно сильный удар в спину. Мобильный мгновенно выпал у меня из рук, я даже не успела упасть как получила ещё один удар в спину, который окончательно валит меня на землю. Дыхание перехватило, всё что я успела заметить это силуэт в тёмном костюме, прежде чем едва успела закрыть лицо руками, когда заметила что некто замахнулся битой снова и целился он именно в лицо, я поняла это когда удар пришёлся прямиком по рукам, затем ещё один в живот, да такой сильный что у меня не получалось сделать даже вдох что бы позвать на помощь, что бы сделать хоть что-то что бы защититься и помочь себе. Я хотела попытаться отдалиться, уползти, сделать хоть что-то, но удары приходились то по ногам, то порукам, то по телу, от чего я даже шевельнуться не могла. Всё что мне оставалось это свернуться поджав под себя ноги и закрывшись руками что бы мне хотя бы лицо не разбили. В такой ситуации даже размышлять нормально не получалось. Меня охватила паника, удушливый страх что сейчас меня здесь просто до смерти забьют и на этом всё закончится. Я даже не могла рассмотреть того кто на меня напал, он бил так яростно, что не трудно было прочувствовать всю ненависть этого человека. Клайд был прав, я кому-то действительно страшно насолила, настолько что этот кто-то всерьёз решил убить меня. Ведь никак иначе это расценить нельзя. Сначала моя палатка загорелась, потом что-то подсыпали в выпивку, а теперь без лишних ухищрений этот недоброжелатель решил просто забить меня и всё на этом, забить что бы избавиться.
Поделиться32021-09-11 18:53:37
Очередной рабочий день подошел к концу, так что я закончил с журналом, закрыл зал, свой кабинет и направился на выход. Мне не терпелось поскорее прийти домой, потому, что я знал, что Нэнси будет меня там ждать. Обычно я относился к урокам куда спокойнее, а сейчас времяпровождение в колледже начало напрягать. Работа начала раздражать и тяготить. Мне хотелось вырваться из этого круга, и, может, как-то разнообразить свою жизнь. Уехать куда-нибудь отдохнуть вместе с девушкой. Туда, где никто не будет знать нас и где не надо будет скрываться, просто хорошо провести время вместе. Поэтому я ждал каникул, для того, чтобы предложить это Грофф.
Я шел погружённый в эти мысли, когда заметил что-то странное. Сначала даже не сразу понял, что именно вижу, но когда осознал, то сразу рванул в сторону силуэта размахивающего битой.
— Эй! — ничего более содержательного сейчас в голову не пришло, но, главное, что, услышав мой голос, нападавший остановился. На меня вскинулся капюшон, за которым я не разглядел лица, потому, что, похоже, на нём была маска, оставляющая для обзора только глаза. Затем, практически сразу же, человек отвернулся и бросился бежать.
Не сомневаюсь в том, что без проблем догнал бы его, однако сейчас куда важнее было убедиться в том, что с пострадавшим всё было в порядке. Наверняка придётся вызвать скорую. Притормаживая возле лежащей на асфальте девушки я понимаю, что всё очень плохо. Много крови, руки покрыты синяками, и, наверняка, они есть по всему телу.
— Ты как? Слышишь меня? — я присаживаюсь рядом, бросая последний взгляд в сторону ускользнувшему силуэту, параллельно с этим доставая мобильный телефон и вызываю скорую. Всё, что я успеваю запомнить: рост у нападавшего не высокий. Как у пострадавшей, в которой, к своему удивлению, я узнаю Кристал.
Знаю, конечно, что она та ещё заноза в заднице, но что бы сделать нечто подобное... аж жуть берёт. Кто это сделал? Кого она так сильно разозлила?
— Не двигайся. У тебя могут быть переломы, сделаешь только хуже, — положив трубку, обращаюсь я к девушке, бегло осматривая на предмет переломов. Как минимум открытых нет, ну, а в остальном судить не берусь. Я не доктор, я не могу её осматривать, пользы от меня особо не будет.
— Скорая будет минут через пять, — сообщаю я ей, осторожно касаясь плеча. Хочу как-то успокоить, но не уверен, что вообще могу сейчас это сделать. Ощущаю сильную растерянность и страх. А если бы я задержался или пошел другим путём? Если бы никто не спугнул нападавшего, то что было бы тогда? Тот человек остановился бы или добил её? Просто мурашки по коже от всего этого. Никак не ожидал столкнуться с чем-то подобным на территории колледжа. У нас стоят камеры на территории, однако остаётся довольно много слепых зон, и если это сделал кто-то, кто учится здесь, то он вполне мог остаться незамеченным. К примеру, здесь, под аркой вообще ни черта не видно.
— Держись, пожалуйста, — я тяжело и шумно выдыхаю, аккуратно сжимая её подрагивающую руку. - Не отключайся.
Понимаю, что от моей просьбы мало что зависит, но всё же ей лучше быть в сознании, когда приедут врачи. Я не замечаю крови на волосах, так что, возможно, по голове её не успели ударить. Но не исключено, что травма есть на другой стороне. Девушка лежит на боку, а я не рискну переворачивать её. Что если позвоночник или шея пострадали? Я не должен усугубить положение.
Жутко от мысли, что в колледже может быть кто-то настолько отбитый. Становится страшно за учащихся, и, в частности, за Нэнси. Она тоже никому не нравится. По другой причине, нежели Кристал. Но как знать, чем именно руководствовался этот псих? Я вскидываю руку вверх, заметив санитаров и машу им, привлекая внимание, однако не спешу отпустить руку девушки. Не представляю, что она сейчас чувствует, насколько ей страшно. Пратт мне никогда не нравилась, но зла я ей уж точно не желал.
Поделиться42021-09-11 18:53:50
Возможно для кого-то и было очевидным то, что рано или поздно, но на меня кто-нибудь нападёт и расправиться, но только не для меня. Ну, правда ведь, что плохого я сделала? Посмеялась над парой ребят? Да нужно быть больным на всю голову что бы из-за подобной ерунды пойти на такое. У меня это правда в голове не укладывалось. И, тем не менее, какой-то больной тип всё-таки нашёлся и я попала в серьёзную перепалку. Или нет, это ведь не перепалка, меня же просто сейчас забьют насмерть и всё! Эта мысль крутилась в голове, но совсем не помогала взять себя в руки и дать отпор. У меня не было ни шанса на то что бы как-то подняться, защититься, сделать хоть что-то! Я просто получала удар за ударом, чувствуя что от боли не могу сделать вдох, не могу никак набрать воздуха в лёгкие достаточно для того что бы позвать кого-нибудь на помощь. Наверняка кто-то может пойти мимо, услышать, помочь, потому что мне кажется, что ещё немного и у меня больше не будет сил закрывать от ударов лицо и голову. Я чувствую во рту привкус крови, всё внутри превратилось в один большой болезненный ком. Кажется ещё удар и всё, я отключусь, но нет. Удара не происходит. Хотя голос окликнувшего я даже не слышу, вообще ничего не слышу. Боль и страх меня словно оглушили. Я не спешу разжаться, отпустить голову и расслабиться. Далеко не сразу понимаю что напавший сбежал, просто поняла что удары прекратились. И всё же закрывать голову дальше у меня нет сил, я расслабляюсь когда слышу посторонний голос и с трудом улавливаю силуэт человека из которого довольно быстро узнаю преподавателя.
- Б-больно, очень больно, - едва слышно шепчу я, хотя думаю он и так об этом догадывается. Нужно ведь быть настоящий идиотом что бы не понять что мне что-то как-то не хорошо. Его призыв не двигаться вызывается у меня нервный, сдавленный смешок. У меня сейчас при всём желании не получилось бы двигаться, потому что болит, кажется, вообще всё. Мне трудно дышать, удары пришлись по рёбрам и я не удивлюсь если парочку мне всё-таки сломали.
Пять минут до приезда скорой звучит как целая вечность. Скорее бы, потому что по внутренним ощущения всё очень плохо и кажется что я вот-вот отключусь. Стараюсь держаться, но выходит это с огромным трудом, меня саму пугает перспектива потерять сознание, если я отключусь что будет? А вдруг я не очнусь, ну мало ли... Не могу понять насколько всё плохо, просто потому что мне самой кажется что всё, ну, очень плохо. Но я не медик. Далека от этого в принципе. Ясно только то, что рёбра у меня всё-таки сломаны и что-то из внутренностей кровоточит, потому что откуда ещё мог взяться этот ужасный привкус во рту?
- Я уж постараюсь, - хрипло, почти не слышно, проговариваю я мужчины. Я бы и рада оставаться и дальше в сознании, но время идёт, а у меня перед глазами всё темнеет и расплывается. Наверное не помешало бы поблагодарить мужчину за то что он прогнал напавшего, но, думаю, я всё-таки сделаю это позже, после того как приду в норму. А будет как-то странно сказать спасибо, а потом откинуться из-за нанесённых мне травм.
Меня успокаивает только то, что я хотя бы нахожусь не одна. И, как не странно, беспокоит Клайд. Вдруг он заявится в больницу? Ему ведь нельзя, его там могут увидеть, не говоря уже о том что я не хочу слушать лекции начинающиеся со слов "я же говорил". Потому что он говорил что всё явно очень серьёзно, что нужно быть осторожнее, что кто-то действительно точит на меня зуб и готов прикончить, а я не слушала! Точнее, слушала, но в пол уха. Почему сейчас меня вообще всё это беспокоит? Если подумать то сейчас для этого явно не самое подходящее время. Стоило бы подумать о том чтобы сменить приоритеты, раз на мою жизнь уже покушение устроили. Но нет. Вместо этого я слышу звуки сирен и уже через мгновение падаю в темноту. Словно разум именно этого момента и ждал. Ждал когда прибудет помощь чтобы можно было спокойно отключится что бы хотя бы не чувствовать боль. А она была очень сильной, особенно в груди и усиливалась с каждым моим вдохом. А теперь стало значительно легче.
Поделиться52021-09-11 18:53:59
Я знаю, что ужасные происходят сплошь и рядом. Просто постоянно. Каждый день. Каждый час, даже, наверное, каждую чертову минуту, но, тем не менее, за свою жизнь мне довелось столкнуться с подобным лицом к лицу всего пару раз. И я надеялся, что это уже больше никогда не повторится. И вот, пожалуйста. Я смотрю на Кристал, ощущая вину за то, что я — и остальные преподаватели — не оказались подготовленными к подобному инциденту. Не усмотрели среди учеников потенциально опасного, а ведь едва ли этот человек стабильный. Что же должно происходить в голове, чтобы решиться на подобное? Не предусмотрели, что нападение может произойти там, где охрана ни черта не будет видеть. Очевидно, после этого инцидента камер станет значительно больше, но разве Пратт это поможет? Разве изменит то, что случилось?
Нет, я думаю не о том, что за иск могут подать её родители против колледжа. Я думаю лишь о том, что, вероятно, была возможность нечто подобное предотвратить, но не вышло. Что девушке пришлось пройти через этот кошмар, и, наверняка, на этом всё не закончится. Чёрт знает, как сильно она пострадала. Подобные травмы могут быть очень серьёзными, могут повлиять на здоровье не только прямо сейчас, но и не качество жизни в будущем. Просто ужасно.
— Знаю, милая, — я качаю головой и поджимаю губы. Её взгляд мутный, она то смотрит на меня, то будто бы сквозь меня. Я не могу даже встряхнуть её за плечо, потому, что не понимаю насколько серьёзны полученные ею травмы.
— Ещё совсем немного, держись, — прошу я девушку, надеясь на то, что звука моего голоса будет достаточно, что он станет для неё ориентиром, за который она будет держаться, для того, чтобы не провалиться в темноту.
— Ты молодец, — я чуть крепче сжимаю её руку в своей ладони, - врачи уже здесь. Всё будет хорошо.
Не уверен, что она слышит мои последние слова, потому, что девушка всё же закрывает глаза и отключается. Рассказываю санитарам всё, что знаю сам, а затем, когда девушку перемещают на носилки, зафиксировав шейный корсет, отправляюсь вместе с ней на машине скорой. Я должен быть рядом, должен знать, что с ней всё будет хорошо. Наконец, я должен буду позвонить и доложить об этом управлению в колледже, мне нужно будет поговорить с полицией. Я надеюсь лишь на то, что мне не придётся сообщать эту новость её родителям. Меня пугает сама мысль об этом. Я больше не хочу приносить семьям плохие новости. Хватит той, что разделила жизнь моей собственной семьи на до и после. Это слишком сложно.
Я невольно вновь переношусь мыслями туда, в прошлое. Когда я очнулся в машине, а сестра — нет. Когда мне пришлось звонить и самому вызывать службу спасения. А потом смотреть в глаза родителям и отвечать за то, что произошло, за то, что её больше нет. И не важно, кто именно был виноват в произошедшем, суть в том, что она умерла, а я остался жив. Поэтому с меня и спрашивать.
Поднимаю взгляд на вышедшего в приёмное отделение врача. Он выглядит уставшим, однако, по его выражению лица я понимаю, что новости хорошие. И правда, мне сообщают о том, что с девушкой всё будет в порядке. Кризис миновал, она обязательно поправится и что я могу навестить её в палате.
Она выглядит так жутко в окружении этих проводов и трубок, с маской на лице. Я правда никогда не испытывал к ней какой-то симпатии, но сейчас чувствую облегчение, зная, что она будет жива. Я прикрываю дверь и подхожу ближе к постели, присаживаясь на кресло. Мне сказали о том, что через некоторое время она должна будет очнуться, так что я решаю подождать. Иначе просто не смогу уснуть, буду постоянно об этом думать. Достаю телефон, чтобы написать Нэнси о том, что задержусь. Не могу рассказать ей об этом вот так. Она, конечно, не любит Кристал, но, мне кажется, ей будет совсем не сложно представить себя на её месте, испугаться того, что на неё тоже могут напасть, что она может быть следующей. Я должен быть в этот момент рядом, чтобы успокоить её.
Всё ещё не могу перестать думать о том, что это могла бы быть Нэнси. Голова просто кругом идёт.
Выхожу из оцепенения, когда замечаю движение. Не знаю, сколько я здесь просидел. Я приподнимаюсь со своего места, когда девушка открывает глаза. — Привет, Кристал. Это я, Шон.— не знаю, зачем сообщаю ей об этом, наверняка она и сама это отлично знает. Она всегда обращалась ко мне по имени или фамилии безо всяких идиотских "мистер как вас там", "эй" или "извините". У неё хорошая память. Казалось бы, запомнить имена преподавателей в принципе не сложно, но некоторые студенты, кажется, не способны даже на это.
— Рад, что ты очнулась. Как ты?
И я не к тому, болит ли у неё что-нибудь. Наверняка, да. Иначе и быть не может. Я скорее к тому, каково ей после произошедшего. Её родителей всё ещё нет здесь, а ведь наверняка им уже сообщили. Что могут быть за такие дела неотложные, что они не приехали в больницу к дочери? Впрочем, может, управление и правда решило свалить эту обязанность на меня или врачей и они ничего не знают?
Поделиться62021-09-11 18:54:11
Ужасно беспокоит то, как на случившееся может отреагировать Клайд. Что если своим беспокойством он случайно нас выдаст? Кроме этого меня, наверное, могло сейчас беспокоить только моё физическое состояние. В том смысле что не изуродовал ли меня этот козёл? Я закрыла лицо руками и, кажется, сейчас это было единственное что не болело. В остальном приятного определённо мало. Даже забавно что страх смерти хоть и был, но определённо не ощущался настолько сильно, насколько ощущался страх быть изуродованной. Мне всегда казалось что я лучше умру, чем потеряю свою популярность, стану страшным изгоем общества. К чёрту это. Я слишком долго добивалась своего положения сначала в школе, потом в колледже. Не просто же так я встречалась с идиотами из футбольных команд. Они все были привлекательны и популярны, но такие дураки, что порой было даже смешно.
За что держаться-то? Так и хотелось задать этот вопрос, но сил ворочать языком у меня не было. Как и сил оставаться в сознании. Оно ускользало и ускользало довольно быстро. Так что круто, конечно, что скорая уже приехала, но я это уже едва слышу, прежде чем окончательно отключиться.
Вообще, врачи охотно скажут что мне ещё повезло. Сломаны только рёбра, селезёнку пришлось удалить, потому что её разорвало, но кому она вообще нужна? Какой-то бесполезный орган, который вечно первым идёт в утиль в любой не понятной или даже понятной ситуации.
Не представляю сколько времени я была без сознания, но тот факт что оно начало возвращаться ко мне, говорил о том что меня всё же не смогли забить на смерть. И это хорошо, определённо хорошо, если бы всё тело ещё не болело так сильно, то было бы и вовсе отлично, но нет. Оно болит, причём болит просто ужасно. Так что я открываю глаза, тянусь рукой к кислородной маске, но даже толком поднять её не могу. Опускаю. Замечаю синяки на руках и делаю глубокий шумный вдох и выдох от которого маска немного запотевает. Перевожу взгляд на мужчину, немного приподнимая брови в удивлении.
Как не формально. А как же "мистер Голдвинг"? Он же преподаватель, хотя, ладно, девчонки между собой не редко позволяли себе звать его по имени. Естественно в колледже все обращались как положено, но воспринимать его достаточно серьёзно из-за того сколько внимания он вызывал, было совсем не просто.
Снять маску у меня всё же получается со второй попытки. Нужно ему что-то ответить, но в голове каша. По голове меня, похоже, всё-таки ударили, но бинтов я не ощущаю, значит не так сильно.
- Я страшная? На лице что-нибудь есть? - спрашиваю я, не в силах поднять руки что бы лицо ощупать. Я не помню что бы удар по нему приходился, оно не болело, хотя сейчас я была под обезболивающими, так что боль в теле была, но определённо не такая сильная как должна быть после операции. Так что может лицо не чувствую потому что лекарства действуют.
- Его поймали? Почему вы вообще здесь? - не то что бы я была против, просто меня это немного удивляет. Хотя, ладно, я бы куда больше удивилась если бы увидела у постели своих родителей. Уж кого здесь точно не стоит ждать так это их. Причём им ведь наверняка уже всё сообщили. Но они не приедут. Может переведут денег на счёт клиники, ну, что бы меня тщательно обследовали и подольше домой не отпускали, но на то что бы меня навестить у них скорее всего нет времени. Работа всегда была важнее меня. Для них примерно всё всегда было важнее чем я. Так что я привыкла и ничему совершенно не удивлялась. Просто увидеть здесь преподавателя я, всё-таки, тоже не ждала. Помню что это он спугнул того типа, но не думала что он будет сидеть здесь со мной в палате.
- В колледже уже знают? - не могу же я прямо поинтересоваться в курсе ли Клайд. Да и едва ли Шон может знать ответ на этот вопрос. Но если в колледже уже сообщили о том что произошло нападение и напали именно на меня, то он наверняка уже в курсе, а все неудачники наверняка уже собирают несуразную вечеринку в честь этого, хотя в душе знают что любая вечеринка будет тухлой фигнёй если на ней нет меня. Впрочем, они меня вообще не волнуют, меня куда больше интересует Клайд и Питер. Они ведь оба явятся, нельзя что бы они пересекались!
- Где мой телефон? - я оглядываюсь, но рядом его не замечаю. Может в ящике прикроватной тумбочки? Сейчас у меня нет сил что бы открыть её и посмотреть.
Поделиться72021-09-11 18:54:19
Я чуть улыбаюсь на её слова. Странный вопрос. Это действительно то, о чём она хочет узнать в первую очередь? Не то, как сильно пострадала? Не где её родители? Что-нибудь такое, а не о внешности. Впрочем, она ведь девушка. Наверняка она переживает на этот счёт гораздо больше. Помню, когда я очнулся в машине, то, как я буду выглядеть, заботило меня в последнюю очередь. Впрочем, ситуации ведь не идентичные. Как минимум, в первую очередь я был ошарашен осознанием того, что Лиззи мертва и чувством вины. Мне было не до того, чтобы переживать о себе. На Кристал же напали, так что для неё она единственная, о ком ей нужно волноваться.
— Нет, — я качаю головой, — с лицом всё в полном порядке.
У меня бы язык не повернулся сказать ей, что она страшная, даже если бы этот псих и правда изуродовал бы ей лицо. Ну, кто вообще может такое девушке сказать? К счастью для Пратт, её лицо не пострадало. Я видел, что она лежала, закрывая его. Впрочем, это разумно. Пара крепких ударов по голове могла бы обойтись ей куда дороже, чем удары по остальным участкам тела. Не знаю, руководствовалась ли она этой логикой или же просто не хотела, чтобы ей сломали нос или вроде того, но я не могу сказать, что она поступила неверно. В стрессовой ситуации вообще очень сложно соображать. Она сделала то, что посчитала необходимым.
— Нет, прости, — тяжелый выдох, - я должен был остаться с тобой и вызвать в скорую. От полиции пока тоже новостей не было. Они ещё придут к тебе, чтобы задавать вопросы. Позже.
Фактически, в тот момент я был перед выбором. Броситься вслед нападавшему или позаботиться о девушке. Штука в том, что ловить преступников — не моя работа. Моя задача следить за студентами, поэтому для меня выбор был очевиден. К тому же, я просто не мог бросить её в таком состоянии, оставить её одну, не зная, когда будет скорая, приедет ли она вообще, не вернётся ли тот, кто напал, чтобы завершить начатое. Да, я испытываю сожаление, что я не схватил этого психа, но я был один и не мог разорваться.
— Потому, что я переживал за тебя.
И потому, что я её нашел. Ну, а как ещё это должно было произойти по её мнению? Здесь есть я. И что-то я пока больше никого не вижу. Не представляю, каково бы ей было очнуться после нападения и оказаться совершенно одной. Тут должны быть её родители, её друзья. Но даже так я всё равно задержался бы, пока она не придёт в себя. Пожелал бы выздоравливать и ушел бы, оставив её с близкими. А сейчас я даже этого не могу сделать. Нет, это неправильно. Не хочу, чтобы она оставалась наедине сама с собой.
— Да, — кивок, - преподаватели в курсе.
На счёт студентов я не знаю. Без понятия, какие именно были предприняты меры, проводят ли там опрос, делают ли хоть что-то. Думаю, что да. Полиции будет проще найти виновного по горячим следам. Надеюсь, именно этим они заняты. Хотелось бы, чтобы они поскорее позвонили и сообщили о том, что негодяй пойман. Но я понимаю, что в жизни далеко не всё складывается так, как нам хочется. Я смогу рассказать ей обо всём, как только узнаю сам. Пока что я изолирован от информации не меньше, чем она сама.
— Должен быть среди твоих вещей, сейчас посмотрю, — я отхожу к тумбочке, где сложены вещи, бывшие на девушке в момент нападения. Блузка и юбка лежат довольно ровно, но я всё равно поднимаю, чтобы проверить, что телефона нет внутри. Затем я выдвигаю ящик и достаю из него сумочку. - Может быть здесь? — я протягиваю её девушке, а затем, немного замешкавшись, открываю молнию. Наверняка её пальцы сейчас её не слушаются. Так что я заглядываю внутрь и достаю мобильный, прежде, чем отдать его девушке. Сумку я закрываю и убираю обратно в верхний ящик.
— Я могу позвонить твоим родителям, — предлагаю я Кристал, — наверное, это забыли сделать.
Иначе я не понимаю, почему их здесь нет. Не смотря на то, насколько напряженные отношения у меня с родителями, я не сомневаюсь в том, что они приехали бы навестить меня, попади я с серьёзными травмами в больницу. Едва ли они рассыпались бы в извинениях и плакали бы у моей кровати, переживая за меня. Но я знаю, что им бы не было всё равно. Я понимаю, что глубоко внутри они всё равно любят меня и переживают. Продолжают злиться, что я не предотвратил смерть Лиззи. Не могут смотреть мне в лицо, потому, что я на поминаю им её, мы были близнецами. Но им точно не будет плевать. В истории семейства Пратт, насколько я знаю, нет ничего настолько ужасного. По крайней мере из информации, доступной общественности. И, тем не менее, её близких здесь всё ещё нет и это приводит меня в замешательство.
Поделиться82021-09-11 18:54:29
- Ну, хоть что-то радует, — облегчённо выдыхаю я. В самом деле я опасалась того что я могла что-то не помнить и по лицу меня всё-таки саданули. А поднять руки не могу. И сил нет и страшно что могу найти что-то не то. Ну, вроде сломанного носа. Даже невольно свожу глаза в кучу что бы на этот самый нос взглянуть, но на него ничего не наклеено значит всё в порядке. Не то что бы я не доверяла тому что сказал Голдвинг, просто мне спокойней самой убедится чем просто взять и на слово поверить. Вдруг он врёт что бы я не психовала. Очевидно же что новость об изуродованном лице запросто может выбить меня из колеи и довести до истерики. Не знаю что бы на самом деле делала если бы вдруг поняла что лицо забинтовано, но одной истерикой дело бы точно не обошлось.
- Да не извиняйтесь... Как-то стрёмно гоняться за маньяком с битой, — чуть поморщившись, не громко проговариваю я. На его месте я бы точно не побежала. Спугнул и на том спасибо, полагаю благодаря этому я вообще жива ещё. Чёрт знает что бы было если бы он не появился. Может быть тот псих забил бы меня до смерти? Кого же я так сильно разозлила? И ведь так ни черта не понятно. Ну, в колледже у меня нет ощущения что кто-то смотрит на меня так будто бы желает мне смерти. А ведь кто-то определённо желает. Тут уже не получится всё списать на буйное воображение Клайда. Теперь я в больнице и на этот раз всё же придётся обращаться в полицию.
- Понятно, — новости о полиции снова заставляют меня поморщится. Стоит говорить им о моей коробке с угрозами? Не знаю... Я что-то не хочу что бы вскрылось что я немного стервозно веду себя в колледже... Нужно будет хорошо подумать что им сказать, точнее, продумать что именно я буду им врать, потому что я определённо именно этим буду заниматься. Говорить правду, по крайней мере, такую какая есть, мне что-то не очень хочется.
— Правда? Спасибо, очень... Ну, мило с вашей стороны, — дёрнув уголками губ в попытке улыбнуться, проговариваю я. Мне правда приятно, хотя понимаю что это скорее его долг чем личная инициатива. Но мне приятно что я очнулась и оказалась не одна в палате. И без того страшно. Теперь в голову мысли лезут что этот кто-то может вернуться что бы дело своё закончить.
— Вот как... Значит и студенты скоро узнают, — по идее там на месте должна работать полиция, ну, не знаю, следы изучать и всё такое... Они же как-то так работают, если я не ошибаюсь. Значит их могут увидеть студенты, узнать что происходит и, собственно, получить ответ, а там уже и Питер и Клайд узнают и я очень боюсь того что они могут столкнуться здесь.
— Да, спасибо, — киваю я, когда он протягивает и расстёгивает для меня сумку. Достаю телефон плохо слушающимися пальцами и когда Шон отходит набираю сообщение для Клайда. "я в порядке, только ради бога не столкнись с Питером". Что-то мне подсказывает что запрещать ему идти в больницу будет глупо, всё равно заявится. Проще будет Питера отвадить.
— Не утруждайтесь, им скорее всего давно позвонили. Они не приедут. Если бы я без сознания, то нет смысла торчать тут и зря тратить своё время, если я пришла в себя, значит всё в порядке и тоже нет смысла сидеть здесь и тратить зря своё время, они просто выпишут больнице чек, — пожимая плечами, не громко и спокойно отзываюсь я. Я бы очень удивилась если бы родители наоборот заявились бы сюда. Вот это было бы действительно неожиданно и невероятно. А так, ничего особенного. Я просто знаю что им плевать. Я вот не переживаю по этому поводу и преподавателю тоже не стоит.
— Да и вам больше не обязательно здесь сидеть. Спасибо что побыли со мной, но я... Я думаю что мне лучше поспать, так что буду благодарна если позовёте медсестру со снотворным и обезболивающим, — я без шуток хочу поспать. Не то что бы я устала, просто состояние ужасное и кажется что было бы круто его проспать и снотворное должно мне с этим помочь. Хотя на деле стоило бы подумать о том как буду разбираться с Кладом и Питером. Надеюсь они не заявятся пока я буду спать, чёрт, наверное спать в таком случае вообще нельзя. Но я устала. Опускаю голову на подушку, прикрывая глаза и шумно выдыхая, нужно взять себя в руки и подумать, сейчас уж точно не подходящее время что бы расслабиться.
Поделиться92021-09-11 18:54:39
— Есть немного, — я чуть усмехаюсь и качаю головой. Не в этом дело. А в том, что если бы я побежал за тем, кто напал на неё и догнал бы, то не факт, что он сдался бы мне сразу. Он вооружен, значит у него есть шанс меня одолеть. Да и мало ли этот тип в принципе в себя верит, бросился бы и с голыми руками? Так что неизбежно завязалась бы драка, которая совершенно точно отняла бы время. Плюс погоня. Даже вот так на вскидку я меньше десяти минут на это дать не могу, а уж про большее я и вовсе молчу. Но даже если бы я управился бы за этот отведённый мне минимум и позвонил бы в скорую, на их приезд ушло быть ещё минут пять при хорошем раскладе. Следовательно, не меньше пятнадцати минут до прибытия подмоги, и всё это время девушка была бы совершенно одна. К тому же, в тот момент, когда я их увидел, я не знал, насколько сильны повреждения, так что невольно предполагал худшее. Я не видел смысла в поимке негодяя, если бы девушка в итоге не выжила. Именно эта мысль была у меня в голове, когда я сделал выбор остаться с ней. Будь со мной хоть кто-то из преподавателей или студентов, я бы побежал за этим придурком не раздумывая. Я вполне уверен в своих силах и в том, что справился бы с этим типом, не окажись он, разве что, мастером спорта по какому-нибудь боевому искусству. Но повозиться бы пришлось это точно. Так что сейчас, глядя на Кристал и зная о том, что с ней всё будет в порядке, я ничуть не жалел о сделанном собой выборе.
— Я просто хотел убедиться, что ты выкарабкалась, — я улыбаюсь девушке. Колледж меня к этому не обязывал. А вот человеческое отношение — да, более чем. Как бы я пришел к Нэнси, рассказав ей о таком и сказав, что бросил Пратт одну в больнице? Да, может, она её и недолюбливает и явно не безосновательно, но, думаю, она всё равно не оценила бы моё пренебрежительное отношение. Очень легко проецировать это на себя и решить, что я так же поступил бы и с ней, попади она в беду. Да и перед самим собой мне потом как оправдываться? Нет, по другому и быть не могло.
— Скорее всего да, — киваю, подтверждая её предположение. Не знаю, что это значит для самой Кристал, но если она беспокоится о своей репутации, то это напрасно. Как по мне она вполне может вернуться в колледж, как только её выпишут, зайти с гордо поднятой головой и показать, что ей всё ни по чем. Уверен, такая, как она, вполне умеет держать лицо перед видом опасности. Она и сейчас просто разговаривает со мной, спрашивает о своей внешности, а не бьётся в истерике, хотя я бы совершенно точно не удивился бы такой реакции. Меня скорее поражало её умение держать себя в руках, по крайней мере внешне. Очень полезное качество, на самом деле. В жизни ей это пригодится.
И вот опять. Я вскидываю брови в вопросе, недоумевающе выслушивая её объяснение про родителей. Она не кажется мне расстроенной и я не понимаю почему. Это же совершенно точно не нормальное поведение с их стороны, если девушка говорит правду. А если им позвонили — я почти уверен, что так оно и есть — и их здесь всё ещё нет, то это не просто подростковые загоны. Она знает, о чём говорит.
— Это неправильно, — я поджимаю губы и качаю головой, - они же твои родители.
Не думал, что мне на моей работе придётся учить взрослых людей, как им себя вести, но вот именно такое желание сейчас и возникло. Сразу стало очень обидно за Кристал. Не важно, нравится она мне или нет и то, как она себя подаёт в обществе, для своих близких она должна быть важным человеком. Такое чувство, что она вообще одна против всего мира. Просто ужасно. И я снова вспоминаю о Нэнси. Это даже забавно. То, насколько они разные и похожие одновременно. Просто почему-то находятся по разные стороны баррикад, хотя, как по мне, они могли бы найти общий язык.
— Да, конечно, — я киваю девушке, - если ты так хочешь.
Мне не по себе оставлять её одну, но если она правда хочет поспать, то едва ли мне стоит досаждать ей своим обществом. Лучше завтра организую ребят из её группы, чтобы пришли навестить. И то больше пользы будет.
Я выхожу из палаты и подхожу к посту медсестёр, чтобы озвучить просьбу девушки. Вместе с одной из работниц я возвращаюсь в палату. Останавливаюсь в дверях ещё ненадолго, но, понимаю, что, в сущности, мне делать здесь больше нечего. Думаю, если бы она хотела, чтобы я остался, то попросила бы об этом, или, по крайней мере, не стала бы говорить, что мне уже пора.
— Выздоравливай, — я стараюсь улыбнуться ободряюще, — я навещу тебя завтра, — обещаю я Кристал, прежде, чем всё же оставить её на медсестру. Мысли в голове кажутся спутанными. Так что покинув палату, я звоню в колледж и прошу дать мне контактный номер её родителей, после чего делаю звонок. Вот только на все мои возмущенные реплики я слышу в ответ лишь "мы проинформированы" и "на этом всё, мистер Голдвинг", после чего её отец бросает трубку, оставляя меня в полнейшем недоумении. Как вообще можно так относиться к своему ребёнку?
Поделиться102021-09-11 18:55:00
Я привык к тому, что мы уходим с ней по отдельности. Никто не должен видеть нас вместе, так что провожать её из колледжа было бы полнейшим идиотизмом, всё прикрытие насмарку. Это раздражает, потому, что я хочу проводить с ней как можно больше времени. Но нет, сегодня, как и обычно, она уйдёт с этим придурышным футболистом, ну, или же одна. Как бы то ни было, когда я вижу её в последний раз, она стоит и разговаривает с Питером. Меня подогревает мысль о том, что мы вскоре встретимся, так что я стараюсь не зацикливаться на своей ревности и просто направляюсь к дому её родителей, где мы и планируем увидеться. Сегодня там, потому, что её родители опять на работе. Кажется, она что-то говорила про командировку. Так что, возможно, мы не только проведём там пару часов, но и останемся на ночь. Завтра в колледж надо будет идти раздельно, но до этого момента у нас будет очень много приятных часов. А если не проспим будильник, то и с утра тоже.
Я иду окольными путями. Во-первых для того, чтобы скрасить время, потому, что Пратт всё равно придёт туда позже меня. А во-вторых потому, что мало ли кто-то пойдёт следом за мной? Да хоть бы и чисто случайно. Но едва ли кто-то будет вот так бесцельно колесить по городу, наблюдая за мной. Я-то кому сдался?
Прибываю на место даже позже, чем планировал минут на десять. Кристалл ещё нет, но это меня не удивляет. Хотя я не отказался бы, чтобы к этому моменту она уже ждала меня. Она возмущалась бы, конечно, как она это любит - только повод дай - но всё равно не пришлось бы сидеть в одиночестве.
А ждать приходится долго. Когда проходит время, в которое, обычно, она уже прибывает, я начинаю немного нервничать и поглядываю в телефон. Если у неё вдруг появились планы, в которые я не вхожу, она могла бы и предупредить. Наверняка бы именно так и сделала. Но, может, это что-то не значительное? Типа зашла в магазин по дороге и застряла на кассе. Или её заболтали подружки и она не заметила, как пролетело время?
Ещё через пол часа я начинаю нервничать и отправляю ей сообщение, уточняя, в силе ли наша встреча. Но ответа нет. Немного не похоже на Кристалл. Телефон всегда под рукой. Понимаю, что он мог бы и сесть, но сейчас в любом кафе можно подзарядить его, не говоря уже о том, если она оказалась у кого-то в гостях. Я не захожу внутрь дома, сижу на качелях у неё во дворе, вставив в ухо один наушник. Один, потому, что не хочу прослушать, как она придёт. Или если к дому приедет кто-то ещё. Как ни крути, а официально меня тут быть не должно, я не могу попасться. Я выпросил у Пратт дубликат ключа, чтобы не напрягать любопытных соседей, залезая каждый раз через щель в заборе, но её родители ведь не в курсе о том, что мы вместе. Что если я ошибся с днём, когда они должны быть в командировке и они вернутся и застанут меня здесь?
Когда проходит час, я отправляю ей ещё одно сообщение, а затем и вовсе звоню девушке. Но она вовсе не берёт трубку. То есть он совершенно точно не сел.
Ладно. Допустим, она могла его потерять, но в остальном что? Не хочет рисковать и звонить на мой телефон от кого-то из знакомых? Не знаю, разве нет варианта, как предупредить меня? Пратт привыкла держать всё под контролем. Она знает, что если не придёт, то я стану волноваться, решу её найти, а значит могу спалить нас. Так что она точно что-нибудь бы придумала.
Я отсылаю ей сообщение о том, что схожу к ней в квартиру, и, на всякий случай, оставляю записку на качелях. На случай, если её правда что-то задержало, телефон потерян и она придёт сюда. Позвонит с домашнего, я думаю. Размышляя о возможных вариантах того, какие могут быть причины, я успеваю дойти до её квартиры. Ещё с улицы вижу, что света в доме нет, но сейчас ещё не так уж и сильно стемнело, хотя в помещении было бы уже не комфортно находиться, так что я всё равно поднимаюсь на этаж и звоню в дверь. Но ничего. Думаю, её здесь нет. Звонок точно работает, я его слышу. Если бы она не хотела меня видеть, обиделась бы на что-нибудь, то не упустила бы возможности мне об этом сообщить, так что отметается.
Становится всё тревожнее, так что я решаю вернуться в колледж и узнать, нет ли её там. Уже на подходе я замечаю полицейскую машину и всё внутри словно съеживается. Я ещё ничего не узнал, но у меня очень дурное предчувствие. Я вклиниваюсь в толпу немногих зевак - большинство учеников давно разошлись по домам и здесь собрались те немногие, кто дольше задержался на парах или занимался в библиотеке.
Через пару минут я узнаю о том, что на кого-то из студенток напали и пострадавшую увезли в больницу. Пазл складывается. Я хочу надеяться, что это был кто-то другой, но просто не могу. Все эти несостыковки с тем, что она никак со мной не связалась и то, что у Кристал есть её психованный фанат, в реальность угрозы со стороны которого она отказывалась верить, не оставляют мне никаких других вариантов. Я узнаю, куда именно увезли девушку, задаю ещё пару отстранённых вопросов, чтобы скрыть непосредственный интерес, и сразу ухожу оттуда, направившись в больницу.
Я спрашиваю о Кристал на регистрации, и, к своему сожалению, узнаю о том, что девушка находится на операции. На операции! Это не просто синяк, ссадина или царапина, которую обработает врач и отпустит её домой. Всё серьёзно.
Мне приходится выйти из здания и пройти пару кругов, чтобы хоть как-то успокоиться. Это просто дурдом какой-то. Не могу поверить.
Я возвращаюсь в больницу и прохожу в приёмный покой. Я довольно быстро замечаю Голдвинга. Единственное знакомое лицо в толпе обеспокоенных и ожидающих новостей людей. Приходится встать так, чтобы и он не заметил меня. Даже если мужчина никак не свяжет моё появление здесь, то он может случайно проболтаться кому-то, что я приходил навестить Кристал и кто-нибудь - и не так уж и важно кто именно - свяжет всё воедино или просто предположит какую-то глупость, а она наберёт колоссальные обороты. Нельзя этого допустить.
Злюсь, когда он уходит навестить её в палату. Я хочу быть там. Хочу быть рядом с ней, когда она очнётся, хочу узнать как она и что произошло. Приходится следовать за преподавателем по коридору и опять держаться в стороне. Ожидание того, когда он выйдет из палаты кажется ещё более мучительно долгим, нежели ожидание в приёмном покое. Да, отчасти мне становится легче потому, что операция закончилась и теперь, что бы ни случилось, её жизнь вне опасности, раз её можно навестить, но вместе с тем я теперь знаю, где она, я очень хочу её увидеть... и не могу!
Чуть вздрагиваю, когда телефон уведомляет о сообщении. Нервно усмехаясь, читая её сообщение. В порядке? Ну да, конечно. Верится с трудом. А вот про Пита я и правда забыл. Я невольно оглядываюсь, но нет. Я не видел его в холле и придурка-футболиста сейчас нет и здесь. Где он, собственно, находился, когда на неё напали? Куда он смотрел, чёрт его возьми? Не знаю, кому сейчас больше хочу разбить рожу - тому, кто сделал это с Кристал или же Питеру, за то, что не уследил, хотя, в отличии от меня, имел возможность быть рядом.
Наконец - кажется, через целую вечность - мужчина выходит из палаты. Я решаю выждать, пока он уйдёт с этажа, и не напрасно. Потому, что Голдвинг возвращается обратно к палате, из-за чего у меня глаз начинает дёргаться. Ещё ждать?! Но нет, похоже, что он прощается, и, пройдя мимо меня - я надвигаю на голову капюшон и утыкаюсь лицом в телефон - покидает больницу. К тому же, мужчина явно занят телефонным разговором, так что я спешу к палате. Заглядываю через щель в приоткрытую дверь, для того, чтобы убедиться в том, что там нет никого, кроме медсестры и захожу.
Мне чуть ли не физически плохо становится, когда я вижу Кристал в больничной постели, в бинтах. Она выглядит такой беззащитной. Как у кого-то на неё рука поднялась? Что за урод? Убить мало. Мне плевать на медсестру, я подхожу к постели девушки, касаясь её руки и чувствуя, как от напряжения подрагивают руки.
- Что случилось?
У меня очень много вопросов. И я пытаюсь сосредоточиться на том, что она жива. Но не могу. Чувствую, как меня одолевает страх за неё и чувство злости. Надеюсь, она разглядела лицо нападавшего, потому, что я хочу знать, кого буду бить. Я наклоняюсь к девушке, касаясь её губ в поцелуе, а затем сажусь на край кровати. Не хочу выглядеть слишком обеспокоенным, чтобы не заставлять её волноваться за себя. Ей только этого сейчас не хватало. Тяжело выдыхаю, снова окидывая взглядом её ссадины и синяки, не прикрытые пластырями или бинтами. Сжимаю челюсти так, что, кажется, ещё чуть-чуть и зубы дадут трещину.
- Куда смотрел этот сраный Питер?
Поделиться112021-09-11 18:55:10
- Не без вашей помощи, - качнув головой, не громко проговариваю я. Если бы не мужчина, то не исключено что меня бы просто забили до смерти. Скорее всего тот человек что-то такое и планировал сделать. В противном случае не старался бы так сильно и не пришлось бы делать мне операцию. Меня явно не просто напугать хотели. Впрочем, лучше сейчас не думать об этом, мне нужно держать себя в руках. Не хочу расплакаться перед мужчиной или впасть в истерику. Потому что мне действительно ужасно не по себе от того что произошло. Мне страшно от мысли что кто-то желает мне смерти. Не в шутку, не с сарказмом, а вот прямо по настоящему хочет меня на тот свет отправить. Я вполне понимала что порой бываю невыносима и с моей подачи многих не популярных студентов клюют те, кто популярнее. Но разве это может быть поводом для убийства? В голове не укладывается просто. Не хочу об этом думать...
- Им проще заплатить что бы у меня тут были идеальные условия, чем приехать самим, - пожимаю плечами я. Да и зачем? Если бы у нас были нормальные отношения, то да, мне бы хотелось их увидеть, что бы они меня поддержали или вроде того. Но мы давно друг другу совершенно чужие люди. И что они сделают если приедут? Ничего. Молча посидят со мной в палате приличия ради и на этом, пожалуй, всё. А мне это не сдалось. Я уже привыкла к тому что нормального внимания добиться от них я не смогу, зато вот стрясти денег, да побольше - да, запросто. И именно этим я и замусь. Пусть оплатят мне вип палату, хочу лучшее что могут предложить клиники этого города.
- Если не хотите, то это не обязательно, вы мне ничего не должны, - чуть улыбнувшись, проговариваю я прежде чем мужчина уходит. Нет, я не буду против если он зайдёт. Это даже приятно, ну, то что кто-то хочет присмотреть за мной, позаботится, при том что мы с ним толком не знакомы, я с ним не заигрывала, он мне ничего не должен и, конечно же, родственником мне не является что бы испытывать какую-то родственную жалость ко мне, или что-то в этом ключе. Не хочу что бы он ходил сюда только из-за какого-нибудь очень странного чувства долга, вроде того что не появился раньше или не поймал того кто это сделал. Не говоря уже о том что поди будет кому меня навестить. Тот же Питер точно должен явиться. Я буду только рада если этого не произойдёт и в то же время думаю меня это расстроит. Ну, что он за парень такой если не придёт навестить свою девушку в больнице? Так что мне нужно что бы он пришёл, уже после этого можно будет спокойно выставить его за дверь. Сослаться на то что чувствую себя не важно и хочу отдохнуть в полной тишине, поспать и всё такое, а ему при этом присутствовать совершенно не обязательно.
Когда в палату заходит медсестра, я прошу только об обезболивающем и успокоительном. Нужно что-то что бы успокоиться, потому что меня в самом деле тянет устроить истерику, расплакаться, но ведь нельзя! Вдруг в скором времени кто-нибудь придёт меня навестить, а я тут буду в слезах и соплях? Я и так не очень хорошо выгляжу. Успела через фронтальную камеру, хотела убедится в том, что Голлдвинг не соврал и с моим лицом на самом деле всё в порядке. Я ударов в лицо не помню, но мало ли? Меня всё-таки били, мозг мой какую-то информацию от меня спрятать что бы не травмировать.
Когда в палате, кроме медсестры, ещё и неожиданно появляется Клайд, у меня едва сердце не выпрыгивает. С одной стороны я рада его видеть, а с другой мог бы подождать и пока медсестра выйдет. Мало ли она сболтнёт кому-нибудь, что-нибудь про то кто ко мне сюда заходил. Едва ли ей это нужно, но люблю перестраховываться. Тем не менее сейчас шипеть на него и прогонять поздно и бесполезно. Тем более что работница клиники на парня внимания не обращает. Просто добавляет мне в капельницу заказанные препараты и уходит закрыв за собой дверь. Это хорошо, надеюсь что если кто-то заявится, то он решит постучать, прежде чем войти внутрь...
- Тише, тише, всё уже в порядке, - поглаживая второй рукой его руку, тихо проговариваю я. Хотя, конечно, понимаю что на порядок это мало похоже, но мне же нужно его как-то успокоить? Я вот жива, моей жизни, по крайней мере прямо сейчас, ничего не угрожает, значит можно немного расслабиться. По крайней мере, мне самой так кажется. Не явится же тот человек сюда, в больницу, что бы закончить начатое? В этом случае он точно рискует быть пойманным. - Какой-то урод напал на меня с битой... Голдвинг его спугнул, вызвал скорую, так что мне быстро помогли и всё уже нормально, - качая головой, поясняю я, стараясь не слишком вдаваться в подробности что бы саму себя не провоцировать. Да, теперь проблема более чем очевидна, но не хочу расклеиваться и дрожать от страха перед неизвестным.
- С ним я поругалась, хотела все выходные его игнорировать, ну, что бы не докучал звонками и прочим, - пожимая плечами, отзываюсь я. Для него же старалась! Пит может провести время с друзьями, я уверена что без меня в эти выходные он скучать не будет, хотя это и задевает немного, но я всё равно предпочту провести время с Клайдом не отвлекаясь на звонки от парня. Но кто же мог предугадать что на меня именно сегодня нападут. Или нападавший просто ждал удобного момента и вот я ему его предоставила? От этого ужасно дерьмово...
Поделиться122021-09-11 18:55:23
Я чуть вскидываю брови в вопросе. Серьёзно, она сейчас меня успокаивать собирается, при том, что сама попала в больницу? Такое чувство, что девушка опять не хочет обращать внимание на возникшие проблемы. Но если попытку отравления и поджог ещё хоть как-то можно было списать на совпадение (не для меня, конечно, но всё же), то уж тут-то она не может отрицать, что агрессия была направлена именно на неё и именно ей хотели причинить вред.
- Не нормально, - твердо возражаю я девушке. С каких пор вообще избиение стало нормой-то? Ей нужна помощь. Её нужно обезопасить, это же очевидно. Нужно рассказать полиции всё, что у нас есть. Догадки, не догадки - не важно. Мы сами не справляемся, разве она это не видит? Я уверен, что будь я рядом, то был бы в состоянии ей помочь, но ведь Кристал не перестроит свою политику из-за этого случая. Я в этом вообще не сомневаюсь и это не может не поражать. Как её репутация может быть для неё важнее собственного здоровья и жизни?
- Да, я видел его, - киваю на слова о Голдвинге, - ждал, пока уйдёт.
Я бы и раньше к ней зашел, но при преподавателе она сделала бы вид, что меня даже не знает и прогнала бы. Кристал - это Кристал, независимо от того, что происходит. И ведь мне казалось, что должен быть хоть какой-то момент, что должен отрезвить её. И если это не он, то я не представляю, что именно должно случиться. Не хочу, чтобы до этого дошло. Мне за неё страшно.
Хорошо, конечно, что там был хоть кто-то, и очень жаль, что Голдвинг появился так поздно. Я его за это не виню, он вообще не обязан присматривать за всеми круглосуточно, тем более, что рабочий день окончен. А что до нападавшего - это явно хитрая и изворотливая тварь. Будь всё просто, то я бы и сам его вычислил, но ни черта! Да, признаю, я не детектив, мне может банально не хватать навыков в этом вопросе, но ведь и учителя тоже. Именно поэтому я хотел, чтобы мы обратились в полицию, пока дело не дошло до крайних мер, вроде того, что случилось сегодня. Этим должны заниматься люди, понимающие, что делают, умеющие собирать улики и находить по ним преступника. Было бы здорово, конечно, если бы его поймали прямо сейчас, так сказать по горячим следам, но что если нет? Если того, что видел препод и Кристал окажется недостаточно? Что если полная картина помогла бы вычислить преступника?
- То есть, ты была одна. И тот, кто это сделал, знал это, - я скриплю зубами, стараясь не сжимать руку девушки слишком крепко, хотя сейчас хочется пройтись ботинком по бокам этого выродка. А я сижу здесь. И ничего не могу предпринять, не могу за неё отомстить, не могу ей как-то помочь. Это просто угнетает.
- Кто это был? Ты что-нибудь разглядела? Не только полиции нужна информация. У меня такое чувство, что если копы доберутся до него первым, то он легко отделяется. А я этого совершенно точно не хочу. За мою жизнь у меня не так много людей вызывали столь сильную ненависть, и этот человек, кем бы он ни был, попал в число тех, кого я ненавижу. Кулаки чешутся.
- Ты расскажешь копам всё?
Я бы хотел сказать это как утверждение, а не вопрос, но ведь она меня не послушается! Но, может, если она сама всё обдумает и поймёт, то примет верное решение? Они разве не должны не разглашать личную информацию, вроде того, что мы вместе с Кристал? Не уверен, как это работает с копами. Знаю, что это верно в отношении священников и врачей, но полиция это другое. Да и так ли важно моё участие в этом процессе? Уверен, она может выдать все детали не включая меня в повествование или же оставив без имени, назвав просто "парнем" или "другом", как ей будет удобнее. Я же не прошу рассказать её об этом всему колледжу. Только тем, кто может ей помочь. И если она не будет с ними откровенна, то результат может оказаться неудовлетворительным.
Кем бы ни был нападавший, он должен был видеть разговор Кристал с Питером. Круг, конечно, немного уменьшается, но недостаточно. По сути, этот человек мог просто наблюдать со стороны, даже не слыша беседы. Увидеть, что футболист ушел в одну сторону, со своими друзьями, а Кристал в другую, к тому же одна. И, видимо, решил, что это самый подходящий момент. И ведь угадал! Пратт идёт к своему дому людными улицами, никаких проулков, закрытых от взгляда прохожих. Знал ли этот человек её маршрут до дома или просто решил не дожидаться, потому, что хотел сделать это сразу? Я не знаю, ничего не знаю и это страшно злит, потому, что мне жутко представить, что будет дальше, если его не поймают. А ведь будет, определённо. Он набирает обороты. Опасность с каждым разом всё реальнее и серьёзнее. Раньше мне казалось, что этот тип просто хочет отомстить ей, но что если его реальная цель - убийство? Всё слишком плохо. Похоже, в числе прочих, Пратт насолила какому-то психу.
Поделиться132021-09-11 18:55:35
- Я себя чувствую нормально, значит всё нормально, - напряжённо выдыхаю я. Ну, чего он спорить со мной опять решил? Я же в порядке? В порядке... Ну, почти. В любом случае я жива и моей жизни, на данный момент, ничего не угрожает. Надеюсь что всё так и останется, потому что, если честно, мне страшно от всех этих перспектив. Да может это вообще между собой всё никак не связанно, в конце концов! Ну, вот относительно пожара он мне так ничего и не доказал, с отравлением, да, всё звучало серьёзно, но может тот кто меня пытался отравить и тот кто напал - это разные люди? Впрочем, при таком раскладе, кажется что причин для беспокойства только больше...
- Это хорошо, правильно сделал, - киваю я на его слова. Я рада что он не ворвался в палату пока тут был преподаватель Знаю что Клайд всю эту мою осторожность совсем не ценит, но я рада тому что он понимает как это важно для меня и не пытается пойти наперекор просто потому что может это сделать. А ведь действительно мог бы.
- Да много кто мог видеть что я поругалась с Питером и одна ушла из колледжа, - пожимая плечами, проговариваю я. Едва ли эта информация как-то уменьшит круг подозреваемых, потому что я не особо прятала эту нашу ссору. Ну, скандал на публику тоже поднимает мои рейтинги, так сказать. Мол, вот такая я классная что верчу как хочу самым красивым и популярным парнем колледжа, а он мне и слова поперёк вставить не может толком.
Но вот кто мог подумать что это подобным образом для меня закончиться? Я же не думала что всё может быть настолько серьёзно, что на меня вот так кто-то нападёт. Чёрт! Мне что, теперь одной вообще нельзя остаться? Мне это не нравиться... Не хочу говорить с полицией, но, я всё же надеюсь что копы с этим уж как-нибудь разберутся. Потому что жизнь в страхе меня совсем не устраивает.
- Если бы я только знала... Мне, если честно, было немного не до того что бы рассматривать этого типа, - усмехаясь, отзываюсь я. Ну, в самом деле, если бы я его узнала или хотя бы рассмотрела, то сразу бы попросила Голдвинга звать сюда полицию что бы описать им того кто на меня напал. Но я вообще ничего не видела. Я же лицо руками закрывала что бы хоть его не попортили.
- Ну, не думаю что нужно им рассказывать о том что на меня напали, об этом и так уже все в курсе... Расскажу всё что знаю... Ну, я не видела ничего, весь в чёрном, не крупный... На этом всё, пожалуй. Лицо я не видела, рост, лёжа на земле и закрываясь руками, определить не смогла... Думаю Голдвинг и тот больше видел, - качаю головой я. В этом вопросе я полиции уж точно ничего дать не смогу. Напали со спины, если бы я хоть что-то видела, что-то что могло бы помочь, то я бы уже учителю сразу рассказала. Но нет.
- Наверное нужно будет показать письма с угрозами, - напряжённо выдыхаю я. Не хочу выставлять это на показ, не хочу что бы об этом в колледже узнали. Ну, о том что мне кто-то писал и угрожал. Уж тем более не хочу что бы узнали что пожар, возможно, случился из-за чьей-то большой ко мне ненависти. Мне в целом это не нравится, сразу возникает отвратительное чувство уязвимости. Будто бы это показывает что мне можно навредить. Как бы и так понятно что мне можно навредить, но я не хочу что бы это было настолько очевидно!
- Покажу им письма... Ну, не знаю, что ещё я могу им рассказать? - развожу руками я. Всё остальное уже не доказуемо по сути. Ну, с момента пожара и отравления уже прилично времени прошло, так что об этом нет особого смысла говорить... По крайней мере мне так кажется, думаю Клайд сам это прекрасно понимает.
- Слушай... Я уверена его по горячим следам поймают. Ну, там, на камеру попадёт или видел кто-то, так что не переживай так, всё будет хорошо, - качая головой, добавляю я. Да, я чувствую необходимость как-то успокоить парня. Я вижу что он переживает, очевидно что переживает он куда больше чем переживаю я сама. Да, я напугана и совсем не хочу что бы какой-то псих однажды снова подкараулил меня где-то и забил насмерть, но всё равно я явно напряжена не так сильно как напряжён он. В любом случае сейчас я чувствую себя очень даже спокойно... Даже слишком спокойно. Сдаётся мне в капельнице у меня не только обезболивающее, но ещё и нормально так успокоительного.
Поделиться142021-09-11 18:55:46
- Ты себя обманываешь, - я качаю головой и поджимаю губы. Ну, каким образом после того, что с ней случилось, она может быть в порядке? Она правда так думает или просто пытается осадить меня, чтобы я с горячей головой дел не наворотил? Понятия не имею, что именно ею движет, но я хочу, чтобы девушка была со мной честной. А сейчас, такое чувство, что она вновь натягивает свою маску и скрывается за ней. Вот только от кого именно? От меня или всё-таки от себя? Неужели так сложно признать, что ты в беде, что тебе нужна помощь? Я правда этого не понимаю...
- Вообще ничего? - без особой надежды уточняю я у Пратт. Уверен, копы зададут наводящие вопросы, когда придут брать показания. И я надеюсь, что Кристалл не откажется писать заявление. Но я не понимаю, как так вообще получилось. Почему она не видела ничего? Что это за ниндзя такой неуловимый, что за всё это время нигде не оступился, не оставил никакой ниточки, которая бы к нему вела? Или дело в том, что это я ничего не вижу, а Пратт в принципе не замечает проблемы? У меня сейчас голова закипит от всех этих размышлений. Хочу, чтобы она была в безопасности, но я не знаю, как ей эту самую безопасность обеспечить, когда я не расстояние пушечного выстрела не могу к ней приблизиться, пока мы не будем скрыты от посторонних глаз? Я же не могу следовать за ней по пятам как сталкер. Или могу? Я уже не знаю, если честно, как будет правильно...
Остаётся только надеяться, что этого типа поймают. Кроме этой надежды у меня сейчас ничего нет и это просто ничтожно мало, потому, что с учётом того, как ловко этот недоброжелатель ускользал прежде, мне кажется, что он проделает это снова, обведёт вокруг носа даже полицию.
- Определённо, - киваю, подтверждая её предположение. Нужно и ещё как. И, как по мне, стоит рассказать вообще обо всём, но раз Пратт об этом даже не заикнулась, значит она не станет этого делать. Я закрываю глаза и шумно выдыхаю. Чертовщина какая-то. Просто не могу в это поверить. Выход должен быть всегда. Так где же он?
- Про поджог, про отравление, - я пожимаю плечами, глядя на неё в искреннем удивлении. Неужели она сама не понимает, что чем больше информации, чем точнее подробности, тем лучше? - Расскажи всё, что знаешь. И пусть уже они решают, что из сказанного тобой может быть полезно, а что нет. Я понимаю, что мы можем ошибаться. Что вообще не под тем углом на происходящее смотрим, не видим всей картины целиком. И если не дать копам то, что у нас есть, то с недостающими кусочками пазла они будут понимать не сильно больше нашего. Я не смогу присутствовать, когда с ней будут говорить копы, мне даже заикаться с таким предложением сейчас не стоит. Уверен, Пратт по умолчанию считает, что для общественности в этом уравнении меня попросту не существует. Но она может поведать всю историю и сама, в особенности если не будет опускать те детали, которые не считает незначительными.
- У меня есть документы... подтверждение из лаборатории, что на твоей одежде был яд, - напоминаю я девушке. Разве этого мало? Я поднимаю руки и провожу ими по лицу, словно желая скинуть окутавшую меня пелену бессилия, но это не помогает. Я поднимаю взгляд на Пратт и тяжело выдыхаю.
- Очень на это надеюсь, - я снова поджимаю губы и пару раз киваю ей. Правда надеюсь. Но что если нет? Не такой уж это и невероятный расклад. Этот человек, кем бы он ни был, хорошо подготовился, чтобы скрыть свою личность. Ни Кристал, ни Голдвинг ничего дельного не разглядели. Даже если этот урод и попал на видео, то не факт, что где-нибудь он засветил своё лицо. Опять же, если это учащийся, то он знает все слепые зоны камер. Было бы только желание и ты не попадёшь на запись.
- Я за тебя боюсь, - поднимаюсь и наклоняюсь к девушке, чтобы поцеловать её. Не хочу, чтобы она билась в истерике, но её спокойствие нормальным мне не кажется. Словно ей вообще плевать, что её могли убить! Зато вот имидж - это да, это другое дело. И вот как её переубедить?
Я вздрагиваю и отдаляюсь, услышав шаги в коридоре. Понимаю, что здесь много людей лежит и не факт, что это к Кристал, но когда ручка проворачивается, то вариантов остаётся не слишком-то много. В последний момент я забираюсь под кровать и стараюсь вообще не двигаться. Не знаю, кто там, но, так или иначе, нас не должны видеть вместе.
По дурацким модным кедам я быстро узнаю в посетителе Питера, едва сдерживая желание двинуть ему. Ну, вот где он находился в тот момент, когда действительно должен был быть рядом?! И, в отличии от меня, он мог это сделать. Но нет. Чёрт, как же всё это злит...
- Детка, прости, я только узнал, - произносит футболист, подходя ближе к постели и присаживаясь на стул, так, что теперь его ботинки находятся почти напротив моего лица и мне больших усилий даётся не долбануть ему по ноге кулаком.
- Кто это сделал? - я слышу какое-то шуршание, но не вижу букета, который он вручает девушке, хотя, в принципе, вариантов у меня не так много. - Ты только скажи, мы его с парнями быстро загасим.
Да уж, пожалуйста, будьте добры. Я, пожалуй, даже присоединюсь. Наверное, вообще впервые я согласен с тем, что он несёт. Хотя, думаю, это не надолго. Пусть свалит.
Поделиться152021-09-11 18:56:02
- Никого я не обманываю, Клайд. Я в порядке, - настойчиво повторяю я. Вот упрямый же. Всё со мной нормально, да, я в больнице после операции, но ведь жива же, значит, можно сказать, что всё обошлось. Не хочу загоняться по этому поводу, не хочу думать о том что я сейчас могла бы быть мертва, что я почти наверняка была бы мертва если бы не вовремя появившийся Гордвинг. Едва ли тот тип остановился бы, по крайне мере, мне казалось что он именно преследует цель убить меня, а не просто избить. Не хочу об этом думать, не хочу думать о том, что могла кому-то до такой степени насолить.
- По твоему у меня есть повод покрывать этого урода? - вскину брови, отвечаю я вопросом на вопрос. Будто бы если бы я что-то заметила, то решила бы молчать как партизан. Нет, если бы я рассмотрела того типа, что-нибудь заметила, то обязательно сообщила бы об этом уже тому же Голдвингу, пока он сидел со мной в палате, просто что бы он сразу мог всё копам передать и они искали по горячим следам. Но, насколько я поняла, преподаватель нападавшего тоже не рассмотрел. Хотя был в куда более удобных условиях чем я в этот момент. Просто ситуация не располагала к тому что бы на кого-то смотреть. Я пыталась закрыться так что бы мне лицо не изуродовали, Шон, вероятно, был обеспокоен тем что меня бьют, а потому ему тоже было не до высматривания преступника. На мой взгляд всё логично и понятно. Да и сам нападавший определённо постарался сделать так что бы лица видно не было. Не удивлюсь если кроме капюшона там ещё и маска была. Просто я не видела, капюшон видела, но на этом всё.
- Мне кажется, что для копов, поджог с отравлением больше на домысли будет походить, - качаю головой я. Поджог так уж точно. Я сама не уверена в том что это был именно он. Мало ли, может кто-то правда не удачно окурок бросил и теперь в этом признаваться не хочет? Пожарных ведь на месте не было что бы вот так взять и проверить откуда началось возгорание и почему. Это заняло бы слишком много времени, да и все уверены в том что пожар это простая и нелепая случайность о которой больше нет смысла беспокоиться, ведь сейчас всё уже в полном порядке.
- Ладно, я им всё скажу, но прибью тебя если буду выглядеть полной дурой с паранойей, - качнув головой, не громко усмехаюсь я. Ну, я просто именно так себя и чувствую. Мысли снова склоняются к тому, что и нападение могло быть случайностью. В том плане что меня просто ограбить хотели или я оказалась в поле зрения какого-нибудь психа, который меня совершенно не знает и кинулся бить меня битой не потому что за что-то там ненавидит, а потому что у него просто с головой не всё хорошо, вот и всё. Такое ведь тоже нельзя исключать, мало ли больных на голову людей по городу бродит. Их наверняка прилично.
- Документы эти видимо тоже пригодятся, - немного подумав, добавляю я. Ну, это хотя бы похоже на доказательства, а не на домысли. Так что уже не плохо.
- Со мной всё будет хорошо, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, отвечая на короткий поцелуй Клайда и перевожу взгляд на дверь, когда понимаю что к ней кто-то приближается. И ведь хорошо что мне не приходится напоминать Клайду о том что нужно делать, потому что парень скрывается под кроватью и уже в следующий момент заходит Питер, видеть которого я как-то не особо рада. И чего он вообще сюда притащился? А, ну, да, я же его девушка.
- Всё в порядке, спасибо, - не громко отзываюсь я, принимая букет, но почти сразу отдавая его обратно парню. Ну, в руках подержала, понюхала, а теперь пусть найдёт куда поставить их. - Поставь в вазу, пожалуйста, - добавляю я. Вообще я по идее всё ещё злюсь на него из-за нашей не большой ссоры, хотя скорее я с ним ссорилась чем он со мной, но сейчас я решила принять на себя роль доброй и ослабленной после нападения. Выяснение отношений может затянуться, а я не хочу слишком долго держать Клайда под кроватью.
- Если бы я знала я бы уже давно всем сказала, но я не видела того кто на меня напал, просто какой-то тип в капюшоне, весь в чёрном... Всё что могу сказать так это то что он ниже тебя, - пожимаю плечами я. Понимая что под этот критерий слишком уж много народа подойдёт, просто потому что Питер высокий парень.
- Пит, я очень рада что ты пришёл... Но если честно, мне немного не хорошо, я очень устала и врач сказал что мне нужен полный покой для восстановления, так что наверняка скоро подействует снотворное и я отключусь. Поэтому лучше не сиди здесь, хорошо? Пойди домой, поспрашивай ребят может кто-нибудь что-нибудь видел, ну нападавшего или может слышали что кто-то подобное планирует, ладно? - предлагаю я парню изображая из себя побитую собаку и умирающего лебедя в одном лице. Что угодно лишь бы поскорее сплавить его из палаты.
- Я напишу тебе как только мне станет лучше и я буду готова к посетителям, - немного подумав, добавляю я. А то будет сам наведываться что бы узнать как я себя чувствую, лучше уж проконтролировать что бы приходил он в подходящее время, а не когда вздумается.
Поделиться162021-09-11 18:56:16
Я молча качаю головой. Категорически не согласен. Но с Кристал спорить бесполезно практически в любых вопросах, и данный не исключение. Так что мне остаётся только смириться. Может, даже хорошо, что она так считает. По крайней мере, это не так больно видеть, как если бы она плакала и вздрагивала от каждого шороха. Такого я ей точно не желаю. Лишь бы только его поймали...
- По-моему у тебя есть привычка игнорировать проблемы, - возражаю я. Вообще не одно и то же. Всё, ладно. Я должен успокоиться и выдохнуть. Я злюсь, но мне не стоит переносить это на Пратт. Да, она упряма и порой просто до невообразимого, но она уж точно не виновата в том, что случилось. Сейчас ей необходима моя поддержка, а не нотации. Лучше ей от этого не станет, а с учётом того, что я явно не в состоянии её переубедить, так ещё и будет напрасным сотрясанием воздуха.
Я пожимаю плечами. Да, не исключено, что именно так и произойдёт. Но уж лучше дать им всё, что у нас есть, и посмотреть, что будет, чем позволить гадать. Она же не меньше меня хочет, чтобы того, кто причинил ей боль, схватили. Я, конечно, не отказался бы лично поквитаться с этим выродком, но это уже детали. Мне важнее чтобы Пратт была в безопасности, а свои амбиции я уж как-нибудь усмирю.
- Договорились, - я чуть усмехаюсь. Я не против, если она будет ругать меня. Потому, что если есть шанс, что эта информация хоть чем-то поможет, то нам стоит ухватиться за эту возможность. Не исключено, что это ничего не даст. Это я тоже прекрасно понимаю. Но если утаить письма или информацию о предыдущих нападениях, есть вероятность, что не получится узнать вообще ничего. Как по мне риск выглядеть напуганной, в особенности после того, как на тебя напали и так жестоко избили, вполне оправдан. Едва ли кто-то из-за этого покрутит пальцем у виска, как максимум решат, что она сильно стрессует из-за произошедшего. Искать причины в своём прошлом, из-за чего это могло случиться - нормально. Когда с тобой происходят такие ужасные вещи, невольно начинаешь задаваться вопросом почему именно они случились. Её ведь наверняка спросят, есть ли у неё предположения о том, кто это мог бы быть. И вот на этом моменте самое время будет посвятить копов в свои подозрения.
Начинаю закипать каждый раз, когда слышу или вижу, как она с ним разговаривает. Просто дико ревную и злюсь из-за того, что он может вот так свободно приходить к Кристал в больницу, приносить цветы и выражать сочувствие, а мне нужно прятаться под кроватью и никому на глаза не попадаться. Ничего не могу с этим поделать. Ни изменить ситуацию, ни усмирить себя, и это жутко раздражает. Может, если бы я хотя бы мог смириться, то уже проще было бы. Но как, чёрт возьми? Я сам подписался на эти условия. Но мне и в голову на тот момент не приходило то, насколько она может стать мне дорога.
- Да, конечно, - отвечает Питер, а затем я вижу, как он отдаляется от кровати, слышу шум, догадываясь, что он ставит цветы в вазу.
- Врачи не сказали, когда тебя выпишут? - уточняет он, возвращаясь обратно. А я пытаюсь думать о чем-нибудь отстранённом, потому, что меня раздражает звук его голоса. Сам факт его присутствия здесь. Хотя, наверное, я бы больше злился, если бы он не пришел её навестить. Он ведь не виноват в том, что он придурок, и думает, что Кристал его девушка.
- Может, мне лучше всё же остаться? - уточняет он, а я закатываю глаза. Ну, что за пень? Сказали же: уйди. Чего он здесь топчется? Но Кристалл не оставляет попыток выпроводить парня из палаты.
- Буду здесь, когда ты очнёшься, - его голос звучит не особо уверенно. Спорить с Пратт сложно, сам это отлично знаю, и, надеюсь, Пит не решит поиграть в упрямого, но благородного барана. Это тут совершенно не нужно.
- Я могу поспрашивать в чате, - сообщает футболист. Какой сообразительный, ага. Нет бы мозги в другое время включать. Он и раньше меня раздражал, но такое чувство, что сейчас он намерен побить все рекорды.
- Да мне не сложно, - продолжает гнуть своё МакГрегор, - ты моя девушка, я за тебя беспокоюсь. Поспи, если хочешь, а я посижу тут, в кресле. Этого ещё не хватало. Так мне отсюда не выбраться. И он, конечно, полный кретин, но если останется здесь, то почти наверняка через какое-то время меня заметит. Услышит или случайно увидит. Совершенно не вовремя. Да и даже если бы я не скрывался под кроватью, под которой меня не так уж и сложно найти, я бы всё равно не хотел бы, чтобы он тут торчал. Он ведь понимает, что она против его присутствия? Или решил, что если она заболела, то это самое время проявить характер? Ну, или, в его представлении, заботу. Надеюсь, Кристал найдёт что сказать, чтобы его выпроводить. Ситуация получается совершенно дурацкая.
Поделиться172021-09-11 18:56:31
Мне очень хотелось ответить ему что-нибудь про то, что на самом деле это не я игнорирую проблемы, а он раздувает из мухи слона, но вовремя решаю что лучше промолчать. Промолчать, потому что то что я оказалась в больнице - это уже никакая не муха. Я это отлично понимаю, но мне всё равно капельку спокойнее ударяться в отрицание, не хочу думать о том что кто-то мне желает смерти. Конечно же от подобного мне ужасно страшно. Я стараюсь этого не показывать, но то что я не показываю совсем не значит что этого нет на самом деле, а я на самом деле, в ужасе.
- Просто не было весомых поводов, вот и всё, - упрямо продолжаю я. Едва ли у него получится убедить меня в том, что уже на тот момент нужно было трубить тревогу. И если с отравлением я ещё кое как могу с ним согласится, то вот то что касается пожара - нет. Совершенно точно нет. Это была обычная случайность, никто не пытался меня убить. Зачем кому-то делать что-то подобное? Это же бред самый настоящий. Так ведь можно было не только мне навредить, но и другим кто был в лагере. Разве кто-то пошёл бы на такое просто для того что бы мне гадость какую-то сделать? Мне самой очень хотелось верить что нет, что никто на такое не способен.
Договорились блин. Это ему нормально, а я не хочу выглядеть дурой, меня это самую малость напрягает. Но, так и быть, раз уж он настолько настаивает, мне нужно будет поговорить с копами и рассказать всё. Ну, или почти всё, упомянуть пожар, наверное, стоит, но в этом случае наверное нужно будет добавить что я это так, просто вспомнила, а не потому что всерьёз думаю что меня пытаются убить. Может как вариант просто припугнуть хотят или вроде того? Так ведь вполне может быть, разве нет? Да и коробку нужно будет показать. Там-то уж точно настоящие угрозы, не факт что кто-то из тех кто писал это, хоть раз думал о том что бы на самом деле мне навредить, а если и думал, то никогда бы не зашёл дальше этой самой задумки, но всё равно вдруг полиции это что-то даст?
Меня самую малость удручает тот факт что Питер решил появится здесь столь неожиданно, да ещё и не особо спешит уходить. Вообще, было бы хуже, конечно, если бы он вовсе не пришёл, приятно знать что он волнуется обо мне, но сейчас мне куда больше хотелось провести время с Кладом, а не с ним. Но ведь сказать об этом я никак не могу...
- О выписке пока рано говорить, меня же только прооперировали, так что неделю я здесь точно пролежу, - и я сама очень надеюсь на то, что действительно пролежу здесь неделю, а не дольше как сама того опасаюсь. Понимаю что всё достаточно серьёзно что бы продержать меня в больнице пару недель, например. Конечно я бы могла от всего отказаться подписав бумаги, но тот факт что я не люблю больницы, не значит что я буду вредить самой себе. Хотя, конечно, и такое за мной наблюдалось.
- Это безумно мило с твоей стороны, Питер, но скоро должны приехать родители, а у меня совершенно нет сил на то что бы скандалить с ними по поводу того что у меня, оказывается, есть парень. Уверена и так будут сводить меня с ума и думать о том что бы дома навсегда запереть что бы ничего подобного больше никогда не произошло, - тяжело вздыхая, с деланным сожалением, проговариваю я. Буд-то бы мне ну, очень хочется что бы он посидел здесь со мной, но обстоятельства, сволочи такие, складываются против нас. Досада, ужасная досада... Хорошо что Питер не знает о том какие у меня на самом деле отношения с родителями. Сейчас даже приятно думать будто бы они могут приехать что бы попереживать из-за того что со мной произошло. Но нет, они переживали только тогда когда я пыталась покончить с собой, переживали потому что понимали что это бросит серьёзную тень на их репутацию. Охарактеризует их как ужасных родителей, как плохую семью, раз дочь пошла на что-то подобное.
- Поспрашивай в чате, но лучше отдохни дома, хорошо? Я не хочу что бы ты пропускал учёбу и тренировки, это ведь очень важно, - да я решила побыть с ним милой, решила что подобные уговоры на него могут лучше подействовать сейчас. А то вдруг если начну с ним ссориться, то он из простого упрямства решит сесть здесь и сидеть наплевав на моих выдуманных заботливых родителей.
- Я напишу тебе когда родители немного расслабятся и можно будет прийти сюда, - недолго думая, добавляю я. Само собой родители ещё долго не расслабятся, но он же об этом не знает.
Поделиться182021-09-11 18:56:47
- Так долго? - спрашивает Питер обеспокоенным голосом. Очевидно, в его представлении девушку должны были выписать гораздо раньше. Впрочем, она ведь не посвятила его в то, какие именно повреждения получила, так что это не удивительно и его тугоумие тут даже не при чем.
- Здесь же невероятно скучно... позвонить твоим подругам, чтобы пришли? - интересуется парень и я едва сдерживаю тяжелый вздох, потому, что только стайки раздражающих девиц тут не хватало. С одной стороны не хочу, чтобы она оставалась одна, с другой же понимаю, что если у её палаты вечно кто-то будет ошиваться, то я сам попросту не смогу её навещать. Поэтому даже не знаю, как будет лучше. Целую неделю не видеться с ней? Это очень долго. Впрочем, сейчас речь идёт не обо мне и не о том, что я чувствую, так что, очевидно, придётся просто смириться и подождать, пока Пратт пойдёт на поправку, надеясь, что за это время полиция успеет сделать свою работу и Кристал вернётся в безопасное место.
- Да, конечно, я понимаю, - немного поникнув, произносит футболист. В том, что Пратт умеючи манипулирует людьми я убеждался не раз. Нападение, очевидно, не убавило ей уверенности в себе, так что Питер вскоре должен был убраться отсюда и это просто не могло не радовать. Мне не очень-то нравилось сидеть под кроватью. Как минимум потому, что тут даже простыня не свисает, чтобы создать мне более-менее достойное укрытие. Вопрос только к тому, куда устремлён взгляд, и, к счастью, у МакГрегора не было никаких причин высматривать что-то внизу.
- Ты права, - вздыхая, соглашается Питер. Его страсть к спорту вообще ни для кого не секрет, так что сложно не признать, что Пратт выбрала правильную тактику, надавив на это. Но, как бы умело она ни вертела этим дурачком, мне всё равно не нравилось то, что они общаются. Правда, вероятно, из всех возможных кандидатов в её фиктивные парни Питер всё же был самым безобидным. Природа щедро одарила его внешне, сделав любимчиком всех девушек в колледже, не поскупилась и на физические навыки, потому, что я знал, что в футболе он преуспевал не за счёт красивых глаз или богатых родителей, но явно обделила парня умом, видимо, решив хоть как-то уравновесить предыдущие два пункта.
- Я буду ждать, - обещает он, прежде, чем потянуться к девушке и - как я догадываюсь по звуку, поморщившись - поцеловать её. Разумеется, мне этого не видно, но Питер решает ограничиться тем, чтобы поцеловать её в щёку.
- Выздоравливай, - желает он девушке на прощание, прежде, чем покинуть палату. Хочется выбраться прямо следом за ним, как только закрывается дверь, но я всё равно выжидаю некоторое время. Просто на всякий случай. Ну, мало ли он что-нибудь забудет и решит вернуться? Или просто по пути в его блондинистой голове что-нибудь замкнёт и он решит остаться и попробовать настоять на своём? К счастью, ничего такого не происходит. Выбравшись из-под кровати я первым делом подхожу к окну и сдвигаю чуть в сторону штору, чтобы встать за ней, наблюдая за выходом из здания. Сам вход мне не видно, но довольно неплохо открыт обзор на аллею, ведущую от входа в здание к воротам забора, окружающего территорию больницы. И, к своему облегчению, вскоре я замечаю среди прочих и плечистую фигуру футболиста, уткнувшегося в свой телефон.
- Целоваться с ним было обязательно? - вскинув брови, всё же уточняю я, когда оборачиваюсь к Кристал. Понимаю, конечно, что он сам к ней полез, но что, не могла притормозить его как-то, сказать, что не в настроении? Или сделала это из вредности, просто потому, что я давил на неё и настаивал на том, чтобы она рассказала копам обо всём? Но так я делал это исключительно в её интересах, сама же понимает?
- Где кстати... твои родители на самом деле? - немного выдохнув, уточняю я у Пратт, а затем подхожу ближе и присаживаюсь на край постели, чтобы взять её за руку. - Они давно должны быть здесь, но кроме Голдвинга я никого не видел, - замечаю, чуть поджав губы. Помню, что у неё с ними напряженные отношения, но всех деталей всё равно не знаю. Понимаю, что у них явно какая-то внутренняя вражда, но не до такой же степени, чтобы вообще не навестить дочь в больнице после нападения?
Чувствую, что вскоре Пратт погонит из палаты и меня тоже, как минимум на случай если кто-нибудь ещё решит заявиться, чтобы ей не приходилось выкручиваться, выставляя людей из палаты, но всё равно не хочу уходить. Я и так не знаю, когда в следующий раз у меня будет возможность к ней зайти из-за всех этих посетителей, а думать о том, что мы не увидимся ещё несколько дней точно жутко мучительно.
Поделиться192021-09-11 18:57:02
- Питер, у меня был разрыв селезёнки, всё серьёзно, так что неделя, это совсем не много, - качнув головой, отзываюсь я. Вот же дурак... Ну, как он сам не понимает что я здесь не просто так валяюсь. Хотя едва ли он говорил с врачом и вообще знает что такое селезёнка и после операционный период. Хотя, ладно, он не настолько дурак. Просто хочется выпроводить его уже. Мило что он волнуется, но куда больше мне хочется остаться здесь с Клайдом.
- Не стоит, врач сказал что мне нужен полный покой, а они будут шуметь... Покоя точно не будет, - качая головой, проговариваю я. Ещё не хватало тут девочек. Они же в самом деле будут трещать без умолку, выспрашивать меня о том что вообще случилось и вариант что я ничего не видела их не устроит. Не хочу особо говорить об этом, не хочу об этом вспоминать. Тем более что я на самом деле не помню ничего такого о том кто напал. Просто человек в чёрном с битой. На этом всё. Да и если они будут здесь, то сплавить их будет не так просто как Питера.
- Хочу просто немного побыть с родителями и отдохнуть, - немного подумав, добавляю я. Надеюсь он поймёт что родители и подруги будет сомнительным сочетанием. И, всё же, в какой-то момент он всё-таки понимает что лучше оставить меня в покое.
- Я обязательно позвоню, - чуть улыбнувшись, не громко добавляю я, позволяя ему меня поцеловать. Ну, я сегодня добрая, да и не хочется давать ему повод на то что бы начать выяснять отношения, а у нас что-то подобное не редкость.
- Передавай всем привет, - проговариваю я, прежде чем он выходит из палаты и у меня появляется возможность свободно выдохнуть. Слава богу он всё-таки ушёл, а то я уже начинала опасаться того, что он будет настаивать на то что бы задержаться и посидеть со мной хотя бы до прихода родителей. А значит - вечность. И хорошо что Клайд не вылезает сразу, потому что мало ли зачем Питер мог бы взять и резко вернуться. Мало ли. Он же странный. Поцеловал меня в щёку, может решит что зря поцеловал в щёку и стоит зайти и поцеловать нормально? Надеюсь что ничего такого ему в голову всё-таки не придёт. Я наблюдаю за тем как Клайд всё же выбирается из под кровати и отходит к окну что бы убедиться в том что Питер действительно ушёл. Очень разумно с его стороны.
- Ревнуешь? - приподнимая брови, уточняю я. Хотя, конечно, очевидно что ревнует, даже очень ревнует. Но ему стоит с этим смириться, просто потому что Питер мой парень. Официальный парень которому можно меня целовать. Если я добрая, конечно. И лучше бы мы активно обсуждали то что он ревнует, а не переключались на тему моих родителей. Я отвожу взгляд, чуть поджимая губы. Не хочу об этом говорить. Вот совершенно не хочу, я кажется уже не раз давала понять что говорить о родителях у меня нет вообще никакого желания.
- Не знаю, не приедут они, просто забей, - качаю головой я, надеясь что на этом разговор будет закрыт и он не станет пытаться выяснить как так и почему. На самом деле, было даже не привычно от того что Голдвинг так переживал. Я была удивлена что он вообще пришёл, он же меня толком не знает, я просто одна из сотен его студентов. А родители... Ну, они даже не звонили. Уверена что разговора с врачом им вполне достаточно.
Не хочу думать об этом. Они мне не нужны, мне плевать на них, плевать где они и плевать что они делают. Мне плевать что они не приедут навестить меня даже при том что какой-то психа напал на меня и избил до того что пришлось везти в больницу и делать операцию. Плевать что они даже не позвонили мне что бы спросить как я себя чувствую.
- Может лучше поцелуешь меня? - вскинув брови, спрашиваю я. - И узнаешь у врачей когда меня выпишут, не хочу торчать здесь, - немного подумав, добавляю я. В самом деле не хочу оставаться здесь, дома наверняка быстрее приду в норму чем здесь. Не говоря уже о том что дома я могу контролировать поток непрошенных гостей. Питер туда так просто уж точно не сможет заявиться. А сюда может и без приглашения прийти, не дождётся звонка или сообщения и решит проверить как я тут, ну, просто на всякий случай. И с одной стороны. Эта его забота - может быть даже милой, но для меня раздражающей.
Поделиться202021-09-11 18:57:13
- Ладно, я понимаю, - соглашается он, но по его интонации не сложно догадаться, что на самом деле ничего он не понимает вовсе. Но Пратт говорит довольно уверенно, с ней сложно спорить, и задавать вопросы тоже. Ему будет проще потом самому в интернете погуглить, что это значит и что в таких ситуациях бывает, чем её спрашивать. Впрочем, конечно, его непонимание относительно ситуации - лишь моё предположение, основанное на опыте того, что Питер ничего не понимает в большинстве случаев.
И ведь если общаться с ним недолго, то сразу так и не понятно, что он весьма недалёкий. Но иногда он как ляпнет какую-нибудь чушь вроде "кто сказал, что земля круглая" и всё. И ведь дело вовсе не в убежденности в том, что она плоская, хотя приверженцы подобной теории тоже ничего кроме фейспалма не вызывают, а в том, что он в какое-то время в прошлом пропустил эту информацию мимо ушей и теперь она звучит для него как нечто новое. Мне вот интересно даже, забудет ли он то, что ему объясняют и будет ли переспрашивать по новой? Наверное, если бы мне больше вообще нечем было заняться, я бы даже исследование провёл. Но увы (или нет), есть заботы и посерьёзнее того, чтобы общаться с этим футболистом.
- Я им скажу, - кивает Питер, - но ты пиши, если передумаешь.
Он снова кивает, но этого я не вижу.
- Обязательно, - обещает он, а затем за ним закрывается дверь. К счастью, можно больше не сидеть, согнувшись в три погибели. Когда уже это закончится? В том смысле, что нам ещё пару лет вместе учиться. Сможет ли Кристал всё это время управлять им или в какой-то момент придётся сменить на другую ручную собачку? Мне вот даже интересно, сколько Питер выдержит? Он, конечно, бестолковый, но у него же есть чувство собственного достоинства? Разве можно не понять, что тебя водят за нос? Наверное, всё же можно. Они чуть ли не с первого дня учёбы вместе, а он всё ещё с ней, при том, что едва ли она давала ему существенный повод полагать, что они сдвинутся с мертвой точки. С тем же успехом можно было бы загнать, что сексом она заниматься будет только после свадьбы. Но нет, это не то, что нужно для имиджа Кристал. Поэтому она продолжает кормить МакГрегора обещаниями, а он покупается. По крайней мере так кажется со стороны, а там уже поди знай, что у него в голове происходит.
- Нет, радуюсь, - с сарказмом отвечаю я. Что за глупый вопрос? Разумеется, ревную. Знаю, что между ними не будет ничего больше поцелуев, что о том, что могу получить я Питеру приходится только мечтать, но я так же не могу получить того, что может он. Признание его своим парнем на людях. Возможность ходить с ней куда-то, навещать в палате не прячась под кроватью, целовать её на глазах у других людей. Да, я очень хочу всего этого и тот факт, что всё это будет невозможным до окончания колледжа делает ощущение времени максимально растянутым.
Я чуть вскидываю брови на её ответ, но решаю не спорить. Забить так забить... не нравится мне то, что она не делится со мной этим. В такие моменты ощущаю себя как Питер, от которого скрывают то, что, по-хорошему, ему стоило бы знать. Но Пратт сегодня пострадавшая, так что я не буду давить. Это явно не самая приятная для неё тема. Но если бы она спросила меня о чем-то личном, я бы ей ответил. И я не понимаю, почему она продолжает закрываться даже от меня.
- А как же серьёзная операция и как минимум неделя в больнице? - вскинув брови, напоминаю я о том, что она буквально только что говорила Питеру. Я подхожу ближе и наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать. Конечно, я хочу этого. Да и не только этого, но в ближайшее время Кристал явно будет не в состоянии, и я не идиот, чтобы это игнорировать, рискуя её здоровьем. Так что, очевидно, пока она не восстановится, мне, как и Питеру, ничто большее, чем поцелуи не сулит. Но тут уж хотя бы действительно уважительная причина для этого...
- Скоро вернусь, - обещаю я, прежде, чем покинуть палату и найти кого-то из мед.персонала, чтобы уточнить. Как бы ни было тоскливо думать о том, что мы не будем видеться, если девушка останется в больнице, я всё же не считал удачной идеей быструю выписку. Так что надеялся, что её никто никуда не выпустит.
Я возвращаюсь, закрывая за собой дверь и присаживаясь на кресло рядом с девушкой.
- В общем-то как ты и говорила. Что-то около недели, - сообщаю я Пратт, а затем тянусь, чтобы взять её за руку, - конечно, ты можешь подписать документы об отказе от медицинской помощи и уехать уже сегодня, но, может, не стоит так рисковать?
Она сама не боится, что без врачебного присмотра что-нибудь пойдёт не так? Что ей вдруг станет хуже, а быстро отреагировать врачи не смогут? Потому, что лично мне такая перспектива заманчивой вообще не кажется.
- Побудь здесь ещё хотя бы пару дней, - прошу я девушку, улавливая её взгляд.
- Я могу остаться, если хочешь. Или уйти. Только не надо рисковать понапрасну.
Поделиться212021-09-11 18:57:25
Ну, да, напишу, конечно, передумаю и всё такое... Держи карман шире, как говорится. Хотя, ладно, разочек придётся пригласить его что бы совсем от себя не отлучать. Но разве что разочек и при условии что врачи категорически не рекомендуют мне уйти отсюда как можно быстрее. Ненавижу больницы. Домой хочу, но понимаю что сегодня уж точно туда не попаду. Не уверена что у меня хотя бы встать самостоятельно получится. Даже с обезболивающим тело ужасно болит.
- Ой, ну, и хорошо, а то я боялась что ты ревновать будешь, - в тон ему отвечаю я. Само собой я понимаю что он ревнует, но рассчитываю на то что сцены он закатывать не станет. Отлично ведь знает как дела обстоят и что Питер мне нужен только для поддержания красивого статуса, да и не сейчас, но защита от него не плохая, ну кто полезет к подружке парня, который может всю футбольную команду натравить в отместку? Мне бы в данном случае только знать на кого именно натравливать. А я понятия не имею кто на меня напал что бы ему отомстить.
Меня радует что он не заводит разговор о родителях снова. Не хочу обсуждать эту тему, да и говорить там толком не о чём. Я им не нужна, они не нужны мне и на этом, пожалуй, всё. Впрочем, из них очень удобно тянуть деньги, так что меня всё более чем устраивает.
- Я с тем же успехом неделю полежу в своей постели, - отзываюсь я на его вопрос. Не люблю я больницы, мне здесь не нравится, я хочу вернуться домой, хотя что бы всё было как до этого. Мне не нравится это чувство уязвимости. Ощущение, что у кого-то всё-таки есть возможность до меня дотянуться. Это ужасно злит, это раздражает и разочаровывает. Что если все кто мне писал угрозы, решат что могут достать меня и попытаются это сделать? Сможет ли кто-нибудь их остановить?
Я отвечаю на поцелуй, но жду, что он всё же покинет палату для того что бы узнать что думает врач относительно моей выписки. Не хочу здесь больше находится, хочу уйти, так что очень надеюсь на хорошие новости.
- Ты что, не знаешь что бывает с гонцами которые приносят дурные вести? - моё лицо так и выражает недовольство, будто бы от него зависело отпустят меня врачи или нет. Я сама отлично понимала что придётся побыть здесь какое-то время, хотя в качестве минимума рассчитывала на два дня, не больше. А сейчас я услышала слово "неделя" которое мне совершенно не нравилось. Мне здесь не нравится, хочу домой... И идея подписать бумаги кажется не такой уж и плохой. Они ведь не имеют права держать меня здесь если я от этого отказываюсь? Определённо не имеют.
И, всё же, когда он вот так берёт меня за руку, когда просит задержаться, отказать ему становится сложно. Да и я понимаю что мне будет лучше остаться. Пусть и не на долго, но остаться что бы всё зажило, ну, или хотя бы начало заживать.
- Нет, вот как раз тебе уходить не обязательно, особенно раз я задержусь здесь, ещё и на пару дней, - вскинув брови, проговариваю я. Уходить ему определённо нельзя, потому что я так от скуки помру. Хотя и не хочу что бы он торчал здесь совсем безвылазно. Это уж точно дурная идея просто потому что здесь ни поспать, ни поесть нормально, не говоря уже о том вдруг кто-нибудь ещё решит наведаться что бы посмотреть как я тут? Да, я сказала Питеру что бы он передал что ко мне нельзя, но мало ли? Рисковать особо не хочу.
- Посидишь со мной ещё немного, а потом пойдёшь домой, отдохнёшь, - немного подумав, наставительно заявляю я. Это вроде как почти команда. Он, конечно, не Питер что бы им можно было руководить, но я рассчитываю на то, что он меня послушает. По крайней мере, мне ничего не сделается если я побуду в больнице одна.
- Но не рассчитывай, что я буду торчать здесь дольше чем пару дней. Как только перестанет так сильно болеть, я сразу же подпишу документы что бы меня отсюда отпустили, - добавляю я, хотя, на самом деле, я не знаю что буду делать. Решу уже по факту. Если правда буду чувствовать себя достаточно хорошо, то уйду, а если нет... Если нет, то задержусь тут ещё на пару дней, пока не решу что могу вернутся. - Будем считать что ты меня уговорил, - хотя, конечно же, дело совершенно не в этом, просто потому что я же не дура и понимаю что будет очень плохо, если у меня поднимется температура дома или разойдутся швы. А тут весь штат врачей под рукой.
Поделиться222021-09-11 18:57:36
Я только чуть фыркаю. Боялась она? По-моему Кристал в принципе не упускает возможности заставить меня поревновать, особенно если считает, что я это заслужил. А считает она так почти всегда. Но я просто не могу с ней во всём соглашаться, как Питер. У меня в принципе не такой характер, да и уж если начистоту, то с человеком, который с тобой во всём согласен всё же рано или поздно станет скучно. Пратт ведь мне нравится, а мы то и дело препираемся. Это какой-то искры отношениям добавляет, что ли. Не знаю, в любом случае, мне не приходится с ней скучать. Хотя вот сейчас уж точно предпочёл бы скуку волнению за её здоровье.
- Лучше не экспериментировать, - качаю головой я. Полежать-то она может полежит, но что если что-то пойдёт не так? Это ведь не просто от безделья надо где-то неделю в постели проваляться. Она серьёзно пострадала, и пусть сейчас врачи считают, что её жизнь вне опасности, могут возникнуть какие-нибудь осложнения. Но как по мне она лучше неделю пролежит в больнице, грубо говоря, напрасно, чем отправится домой и в итоге окажется в ситуации, когда будет нуждаться в срочной помощи но не сможет её получить. Да, я предпочитаю перестраховываться. Не только сейчас, но и в принципе. И если обычно Пратт может настоять на том, что я переживаю сверх меры, то в этот раз никакого перебора быть не может в принципе. Кто знает, что было бы, если бы учитель не спугнул нападавшего? Страшно об этом думать. Нет, к черту. Надо разыскать этого урода и расправиться с ним раз и навсегда. Потому, что я почти полностью уверен в том, что это тот же выродок, что написывал ей письма с угрозами и пытался напасть ранее. Не важно, что предыдущие попытки Кристал не берёт в расчёт. Я вот очень даже беру. И, как по мне, опасность нависла над ней уже довольно давно, но сейчас определённо перешагнула за край.
- Хочешь меня выпороть? - вскинув брови, уточняю я, словно и в самом деле не понимаю, о чем она говорит. Я принёс ей дурные вести не потому, что мне бы того хотелось, а потому, что так сейчас обстоят дела и глупо это отрицать, и уж тем более нет смысла перекладывать ответственность за это на меня. - Могу предложить разве что выпороть тебя, когда выздоровеешь, - я усмехаюсь. Вообще, пусть только скажет "да" и я это с удовольствием ей устрою. У меня нет какого-то фетиша на подобные игры, но иногда Пратт действительно бывает просто невыносима и отшлёпать её очень даже хочется.
- Хорошо, - улыбаюсь и киваю ей. Я рад, что она не стала выпроваживать меня как Питера. Да, определённо напрягает мыль о том, что кто-то может меня здесь случайно застукать или что опять придётся прятаться, если к ней придут посетители, но, в остальном, для меня это вполне оправданные риски. Всё равно не смогу сейчас найти себе места дома. Знаю, что она уже в порядке, но я буду полностью спокоен только после того, как нападавшего поймают.
- Договорились, - улыбаюсь я девушке, наклонившись, чтобы снова её поцеловать. Пара дней - уже неплохо. Радует, что она не стала упираться рогом и стоять на своём. А ведь вполне могла бы. И я едва ли уговорил бы её, если бы девушка сама не сочла своё местонахождение в больнице целесообразным.