in the dark Знакомство с секретами пропавшего отца. |
[nick]BARTHOLOMEW BRAUS[/nick][status]художник-комиксист[/status][icon]https://i.imgur.com/ff4AMic.jpg[/icon][sign]
шикарный ав scaramouche[/sign]
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » in the dark
in the dark Знакомство с секретами пропавшего отца. |
[nick]BARTHOLOMEW BRAUS[/nick][status]художник-комиксист[/status][icon]https://i.imgur.com/ff4AMic.jpg[/icon][sign]
У меня всегда были хорошие отношения с отцом, так что я был жутко зол и разочарован, из-за того, что он не навещал меня в больнице, что не был на похоронах матери. Я привык с детства, что у него выездная работа, что это важно и он редко бывает дома, но разве смерть любимой жены - то, что стоит упускать? Да, я знаю, он не был идеальным мужем, он изменял ей здесь, на Тропикано, развлекался в борделях. Наверняка изменял и раньше, но... так бывает. Люди гуляют налево. Это не отменяет его чувств к матери. По крайней мере я всегда ему верил, что секс для него был чем-то вроде спорта, а любил он только её. Я вполне мог себе это представить. Но после такого... складывается впечатление, что на самом деле ему было плевать. Уж позвонить-то мог бы, если работа не позволяла сорваться с места? Впрочем, как по мне, он должен был сделать всё, чтобы вернуться домой хотя бы на день. Хотя бы позвонить. Да хоть что-то.
На смену злости и раздражению в итоге пришло беспокойство. Как ни крути, он не пропустил ни одного моего дня рождения. Ни одного важного праздника. У него всегда была отличная память на даты, если он не мог присутствовать, то присылал подарки с курьером. Так или иначе проявлял участие, давал знать о себе. А теперь будто бы просто исчез. Из-за чего я не мог не думать, что что-то случилось. Я пытался связаться с ним. Безуспешно. Его телефон никогда не был доступен. И я знал всего одно место, где привычное средство связи могло бы так надолго выйти из строя. Эль Тропикано. С обычного телефона тут никуда не дозвонишься. А что если он застрял здесь и даже не знает, что произошло дома? Расслабился, ушел в запой... не знаю, да что угодно. Я летел сюда в смешанных чувствах, не зная, принесу ли ему плохую новость или буду отчитывать его за то, что он предпочёл спрятаться здесь от своих проблем. Что если он просто струсил? Он никогда не казался мне слабым человеком, но иногда внешняя сила - лишь шифоньер. Как бы то ни было, мне требовалось увидеться с ним, услышать объяснение.
Разобраться во всём самому сейчас попросту не представлялось возможным, так что мне пришлось нанять человека, который сопровождал бы меня всюду и решал бытовые моменты, вроде заказа билетов и проведения до места. Я... не привык не видеть, что происходит вокруг. Я прикупил трость, но не научился ещё ею пользоваться, не научился адаптироваться в пространстве. И это при том, что мир вокруг не был чёрным. Он был размытым, так, как будто бы какой-то фильтр в фотошопе вывели на максимум, до абсурдного. И, к сожалению, с этой неприятностью очки не были в состоянии мне помочь. Иногда становилось немного полегче, совсем ненадолго, но даже тогда я не был в состоянии различить лицо человека, находящегося непосредственно со мной. Когда впервые случилось это улучшение, я было выдохнул, решив, что пошел на поправку и операция не потребуется. Но уже минут через десять всё вернулось на прежнее место. Я... думаю, я действительно боялся операции. Что уж там, всё ещё боюсь, именно поэтому в буквальном смысле "посмотреть в глаза" отцу не выйдет. Может, позже.
На квартире, которую отец прежде снимал для меня никого не оказалось. Ну, то есть буквально, сейчас её никто не снимал. И он на ней не был. Но это меня не удивило. Я знал, что сам отец останавливался где-то ещё, это место он подыскал для меня. Благодаря помощнику я выяснил, где именно находилась его частная собственность и первым же делом отправился туда, хотя за этот день я так вымотался, что хотел разве что поесть и завалиться спать. Но сделать это сейчас, когда он, возможно, был уже совсем рядом, я попросту не мог. Так что я отправился туда вместе с Тимом, испытывая волнение из-за предстоящего разговора. Но сегодня, очевидно, ему было уже не суждено состояться, потому, что дома отца не было. Зато был какой-то его помощник, которого я не видел раньше и который, судя по всему, не имел его представления о работе. Он нужен был для того, чтобы...
- Что? - вскинув брови, уточняю я, когда мне кажется, что я услышал какую-то чушь.
- Я слежу за сучками. Ну, точнее, за одной. Вторую он кому-то отдал, - как-то по бытовому отвечает размытое пятно, представившееся ранее Джимом. Человек, живущий на острове, нанятый моим отцом специально для работы здесь. Я бы подумал, что я ошибся, но... нет. Здесь такое бывает. Просто... я не знал, что у отца есть рабыни. Он об этом не распространялся. Не знаю почему даже, но это вызвало у меня раздражение. Об этом я с ним тоже поговорю.
- Отведи меня к ней, - махнув рукой в сторону, произношу я. Джим, крякнув, предлагает следовать за ним и я прохожу внутрь дома под его бубнёж о том, что ему, конечно, заплачено вперёд, но если мой отец не вернётся, то на чистом энтузиазме он работать не станет. По словам этого Джима выходит, что отец здесь не был практически с самого момента аварии. Но если он не доступен во внешнем мире, если его не было здесь... где он, чёрт его дери? Неужто решил пропасть с радаров? Должно было произойти что-то, что заставило его сбежать. И я не вижу очевидных причин.
- Вставай, дрянь, - я не вижу, что происходит. Только какую-то суету слышу, спускаюсь в подвал, придерживаясь стены. Когда я захожу в помещение, к моим ногам толкают девушку и я оборачиваю голову в сторону источника звука - Джима.
- Повежливей, - грубо замечаю я, мотнув головой на выход, - дальше я разберусь сам. Расскажи Тиму всё, что может понадобиться и уходи. Я уже не слушаю, что он отвечает мне, да и Тим озадачивается тем, чтобы вывести парня из дома.
Я наклоняюсь, протягивая руку девушке. Ну... почти, учитывая то, что я ориентируюсь только на звук её дыхания и не особо уверен, в каком положении она находится передо мной.
- Я Барт. Позволь помочь тебе подняться.
Мне всегда казалось что жизнь у меня отстойная, правда это в каком-то смысле обнадёживало. Я думала что хуже уже вряд ли будет, а значит всё либо будет оставаться на уровне, либо уже начнутся потихоньку какие-то улучшения, разве нет? Нет, я ошиблась. И ещё как! Мало того что я оказалась среди тех, кого похитили для продажи на острове, так ещё и хозяин мне достался, мягко говоря, не из приятных. Очевидно было на кой чёрт тут девушками торгуют, и я понимала что со мной будет, хотя всё равно очень глупо, наивно, пыталась сопротивляться сначала. Казалось что всё это просто дурной сон и если хорошенько постараться, то я обязательно из него вырвусь, но нет, ни черта подобного. Кошмар оказался бесконечно длинным и болезненным. Причём, как оказалось, не важно ведё я себя тихо или же пытаюсь сопротивляться, Питер всегда всем не доволен. Особенно если речь заходит обо мне. Вообще, у него была любимица. Я о ней только слышала, видеться со второй рабыней мне не приходилось, я просто знаю что с ней он бывал куда чаще чем со мной. Впрочем, это уж точно не повод что бы завидовать той девушке. Хотя, чёрт знает, он разрешал другим ею пользоваться? Если нет, то в определённом плане ей всё-таки повезло. Когда он был в добром расположении духа, не по отношению ко мне, конечно же, то мог разрешить этому парню что за мной присматривал, развлечься. Делай, мол, что хочешь, сегодня ты заслужил. А заслужила ли это я? Ума не приложу где и когда так сильно нагрешила что теперь за это вот так расплачиваюсь. И хуже всего то, что мне даже деться некуда. У некоторых рабынь есть шанс получить свободу, я слышала о таком чуде, но тут нужно распоряжение хозяина. Питер едва ли окажет мне подобную милость. Куда больше я склонялась к тому что он меня просто убьёт. И скорее рано чем поздно, потому что с каждым разом бил он всё сильнее и сжимал руки на моём горле всё дольше. Я прекрасно понимала что рано или поздно всё закончится тем что он либо задушит меня, либо забьёт до смерти в один из своих плохих дней. А у него таких бывало не мало. У него каждый второй день был плохим, а иногда и каждый первый. По крайней мере таким его видела я. Будто бы он сдерживал всю накопившуюся злость, стресс и всё прочее и выплёскивал это здесь, на острове.
Тем не менее какое-то время было приятное затишье. Его не было. Понятия не имею куда именно он пропал, что с ним случилось, может работа поглотила, может ещё что, но я была рада что он не появлялся. Хотя оставаться в компании Джима тоже было не сладко. Он не церемонился, Питер разрешал не цацкаться со мной, тут уж главное что бы не убил и не покалечил, потому что эта привилегия принадлежит только господину, а всё остальное можно.
Матрас, ширма за которой в полу была дырка под туалет и душ - вот и вся "мебель" которая полагалась мне в моей комнате. Ну, как комнате, в подвале. Первый этаж я видела всего пару раз, во внешнем мире не была в принципе. Нет нужды меня отсюда выгуливать. Так что весь мой мир ограничивался только этим подвалом. Я порой думала о том что нужно найти в себе мужество что бы уже просто покончить с собой и всё. Что бы хоть как-то со всем этим разобраться потому что я устала от избиений и издевательства. Устала от насилия...
Когда я слышу как открывается дверь подвала всё внутри словно сжимается от страха что это может быть даже не Джим, что это Питер возможно вернулся, что закончил со всеми своими делами и сейчас отыграется на мне по полной программе. А раз уж его так долго не было, то и отыгрываться он будет по максимуму.
Не смотря на собственный приказ, Джим не даёт мне ни единой возможности встать на ноги. Просто хватает чуть выше локтя, дёргает вверх, а затем с силой толкает под ноги комму-то. Кому-то потому что это точно был не Питер, я бы по одной только походке смогла бы его узнать, я уверена. Голос не знакомый, да ещё и говорит то, что Питер проговорил бы с издёвкой в голосе. Сейчас же её звучало и это странно.
Я не уверенно поднимаю на мужчину взгляд. Опускаю его на протянутую мне ладонь и замираю в нерешительности, прежде чем принять его помощь и подняться.
- С-сильвана, - голос дрожит, говорить оказывается не просто, потому что со мной уже давно особо не говорили. Мне болтать не положено, меня ведь не для разговоров купили. Так что порой кажется что так и разучиться говорить не долго. Но нет. Вот я говорю. Но кто он вообще такой?
- Он меня продал? Вы мой новый хозяин? - я спрашиваю это тихо и не уверенно. Понятия не имею кто он и зачем пришёл. Просто если Питер меня не продал и этот тип не мой господин, то кто он такой и что тут делает? Я смотрю на него украдкой, Питеру не нравилось когда кто-то пытался в глаза ему смотреть, он в этом видел вызов. Но сейчас даже беглого взгляда достаточно что бы понять что он сам как-то странно смотрит, то ли мимо меня, то ли сквозь.
[icon]https://i.imgur.com/0tj3DX3.png[/icon][nick]Sylvanas Kirigan[/nick][sign]--[/sign]
Несколько мгновений промедления и вот моей руки касается чья-то маленькая, с тонкими и холодными пальчиками рука. Я ощущаю давление, когда девушка пытается подняться и тяну её вверх, помогая встать на ноги. Пытаюсь сфокусировать на ней взгляд, по привычке. Но что толку? Кроме того, что она, очевидно, ниже меня ростом, разглядеть ничего всё равно не могу. И волосы, кажется, светлые. Но не уверен, потому, что, с тем же успехом, у неё могло бы быть на голове покрывало или платок и я принял бы это за волосы, просто потому, что отличный от бежевого оттенок. В остальном, всё как будто очень сильно замылено. Я вижу контуры, это помогает более-менее ориентироваться в пространстве, вроде как под машину я не попаду, потому, что пятно довольно крупное, но что-то написать, прочитать или уж тем более нарисовать - нет, об этом не может быть и речи. Интересно даже, какого размера должны быть буквы, чтобы я что-то смог прочесть. Ростом с человека? И то не факт.
Чуть киваю, когда она представляется, не отпуская руку. Если отпущу, то не уверен, буду ли знать, где она находится. Где нахожусь я сам. Придётся снова искать стену. Я помню, что она была за спиной, как и лестница... но не нравятся мне лестницы, ой как не нравятся. По ним приходится ходить в несколько раз медленнее. Что забавно. Раньше я никогда не смотрел на ступени, когда поднимался или спускался, так что и теперь, казалось бы, не должно возникать проблем, но из-за резкой пропажи зрения я ощущаю слишком сильную дезориентацию, так что даже такие простые действия вызывают у меня огромное затруднение.
- Питер? - уточняю я, каким-то ускользающим остатком сознания надеясь, что она сейчас назовёт другое имя, опишет иного человека и окажется, что я ошибся, пришел в чужой дом, что Джим говорил не о моём отце, что мой помощник что-то напутал.
- Нет, он... пропал, - и, кажется, эта девушка мне тоже ничем не поможет. Если она спрашивает меня о таком, то не имеет представления о том, где Питер и чем занимается.
- Я ищу его. Я его сын, - поясняю я незнакомке. Я опускаю взгляд вниз. Она раздета? Потому, что всё телесного цвета. Если она голая, то я не хочу смотреть, даже если ничего не вижу. Не хочу её смущать, наверняка она не в восторге от того, что происходит, потому, что просто не представляю, как в статусе рабыни можно быть довольной происходящим.
- Тебе не холодно?
Я решаю не спрашивать, раздета ли она, чтобы не выглядеть глупо, если это не так. В подвале ощутимо прохладнее, чем на улице. Вероятно, здесь работает кондиционер. Если находиться в таком помещении долго, то вполне можно замерзнуть. Особенно, если на тебе нет одежды. А я пока не уверен, есть ли она у Сильваны.
- Мне нужно задать тебе несколько вопросов... ты не против? - уточняю я у девушки. Надо бы куда-то сесть, так я ощущаю себя менее потерянным. Но не вижу дивана. Справедливости ради, я не увидел бы его, даже если бы он в помещении был. Возможно, стоит подняться наверх, там были комнаты, и судя по большому количеству разноцветных пятен в них - чем-то обставленные.
Я опираюсь на трость, всё ещё держа девушку за руку. Неловко просить об этом, не надо было, наверное, отпускать Джима, но уж лучше он поговорит с этим мерзким типом, чем я сам.
- Помоги мне найти лестницу, пожалуйста. Давай поднимемся в дом, - я слишком паршиво ориентируюсь в пространстве, так что едва ли смог бы скрыть свои проблемы со зрением. И, опять же, мне не нравится думать о том, как я выгляжу со стороны, когда пытаюсь найти то, что находится совсем рядом. Чтобы избежать этого, проще попросить о помощи. Большинство людей довольно отзывчивы, как ни странно. Странно - потому, что прежде мне всегда казалось, что они довольно недружелюбны по отношению к окружающим. Теперь я убедился в том, что это не так, хотя, с учётом цены этого знания, я всё же предпочёл бы оставаться в заблуждении. Но остров... совсем другое место.
И, опять же, рабыня? Отец говорил, что секс с женщинами здесь для него ничего не значит, что это просто развлечение, но купить кого-то и держать на постоянной основе... он хочет сказать, что это тоже не серьёзно? Он не считает это за измену матери? Впрочем, какая разница, верно? Она ведь уже мертва. Где его черти носят? Поколотил бы его этой самой тростью, покажись он мне.
Он не похож на Питера, нет того же чувства что возникает рядом с Питером, я не чувствую этого первобытного страха от того что он может в любой момент мне навредить. Хотя мне всё равно не по себе потому что я не понимаю что происходит. Кто этот человек и что он тут делает. И то как он смотрит. Его взгляд немного рассеян и далеко не сразу понимаю почему именно. Даже в голову не приходит мысль о том, то у него могут быть проблемы со зрением, больше кажется что он меня просто разглядывает.
- Да, - чуть кивнув, не громко проговариваю я. Кто ещё если не Питер? По крайней мере, насколько мне самой было известно, он был моим хозяином, значит ему меня и продавать, разве нет? Как бы там ни было, пусть я и не знаю кто этот человек, я рада тому что сейчас здесь он, а не Питер, я буду рада вообще кому угодно, лишь бы это был не Питер. И не Джим... Впрочем, как знать, может этот человек только выглядит не таким опасным как Питер, а на деле он только хуже? Не хочу об этом думать.
- Совсем пропал? - не громко спрашиваю я, надеясь на то что он пропал окончательно и бесповоротно, но говорить об этом вслух кажется совершенно не разумно, просто потому если он его сын, то точно не будет рад от какой-то мелкой рабыни услышать что она желает смерти его отцу. А я желала, очень желала. Таких как он вообще нужно на электрический стул сажать. Хотя я понимаю что в этом месте наверняка не он один такой. Но я то только его самого знаю.
- Я не знала что у Питера есть сын... И раз так... Значит теперь вы мой хозяин? - спрашиваю я, хотя, очевидно, что так оно и есть. Ну, по идее я иду как часть наследства и если Питера признают пропавшим без вести, то должна буду достаться его сыну, это вполне логично.
- Я не знаю где он... Он может быть у Бри, но её держат не здесь, - чуть качнув головой, признаюсь я. Его вторую рабыню я никогда не видела, только слышала про неё, он всё время нас сравнивал и сравнения всегда были не в мою пользу за что мне крепко доставалось.
- Только немного, - проговариваю я. В подвале всегда холодно, а Питер любит наряжать меня в платья, всегда сам приносит их иногда они вовсе выглядят нелепо, словно какие-то детские наряды для детсадовских утренников, но кто я что бы спорить с ним относительно того в чём мне ходить? Верно... Я - никто и должна просто молча исполнять приказы, не более того. Так что да, в этом платье было прохладно и я не совсем понимала к чему он вообще задал этот вопрос. Неужели собирается дать мне что-то тёплое? Питер бы точно так не поступил. Он бы скорее только посмеялся над подобной просьбой или нытьём о том что холодно.
- Я не против, - качаю головой я, удивляясь тому что он вообще у меня это спрашивает. Так странно, не помню когда у меня в последний раз спрашивали моё мнение. Это странно и приятно, если подумать. И его рука, она казалась приятно, тёплой, хотя я не понимала почему он ещё не отпустил мою руку. Я опускаю взгляд на трость, слышу его просьбу и только теперь до меня доходит что он либо очень плохо видит, либо вовсе слеп. Впрочем, сами глаза у него нормальные, мне почему-то казалось, что у слепых людей они будто бы пеленой затянуты или вроде того, но до этого момента слепых я только в кино и видела.
- Хорошо, конечно, я помогу, но я не знаю где что находится наверху, - пожёвывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Питер меня в сам дом не пускал, моё место было в подвале, наверху мне было нечего делать. И с тех пор как я здесь, ничего кроме чёртового подвала я и не видела. Так что сейчас была даже немного возбуждена от мысли что увижу что-то ещё, увижу дом, может даже улицу через окно. Так что держа мужчину за руку, я веду его к лестнице, медленно и осторожно.
-Тут первая ступенька, - я касаюсь второй рукой его руки в которой трость, что бы он мог тростью дотронуться до самой ступеньки что бы понять где именно она находится. Я сама не тороплюсь, он пока добр ко мне и мне хотелось показать что я могу быть полезной не только как девочка для битья и развлечения, я ведь не знаю что этот человек решит сделать со своим наследством, хотя, кажется, хуже уж точно быть не должно. Но зарекаться я точно не буду.
[icon]https://i.imgur.com/0tj3DX3.png[/icon][nick]Sylvanas Kirigan[/nick][sign]--[/sign]
Вообще, этот Джим уже подтвердил, что мой отец - владелец дома, а так же этой девушки, так что я не был удивлён. Ну, не больше, чем самому факту того, что у отца есть рабыня. А точнее две. Одна здесь и одну он... отдал? Вообще не понимаю, всё это какой-то бред. Кому отдал? Зачем? Почему покупал, если она ему в итоге не нужна стала?
- Пока что складывается такое впечатление, - я знаю, что стало с моим отцом не больше, чем эта бедняжка, так что едва ли могу ей сообщить что-то полезное, точно так же как и она не скажет мне ничего нового, полагаю.
- Я надеюсь, что он вернётся, - хотя, наверное, едва ли она разделяет мои ожидания. Это для меня он любящий отец, а для неё - тот, кто её пленил, удерживал здесь против воли, так что, почти наверняка, незнакомка будет рада, если его больше никогда не увидит. И едва ли я могу её за это осуждать. Я ненавижу насилие. Поэтому к этому месту у меня всегда было двоякое отношение. Девушки в борделе - это всё же немного другое, как и проститутки на большой земле, ближе к этому. Может, я заблуждаюсь на этот счёт, но я знаю, что я ничего не заставлял их делать, они со всем охотно соглашались и ещё и сами предлагали что-то новое попробовать, так что я не чувствовал себя каким-то монстром. Но вот так, приобрести кого-то в личную собственность... не знаю. Отцу придётся очень многое объяснить, чтобы я понял его точку зрения.
- Но до тех пор - полагаю, что да, - киваю на её слова. Ну, вот что мне с ней делать? Впрочем, пожалуй, отказаться от неё я не могу тоже. Если я её освобожу, позволю где-нибудь работать, вроде того же борделя или где-то ещё на острове, а потом вернётся отец - полагаю, по шее прилетит нам обоим. Он никогда не любил, когда посторонние трогали его вещи. А рабыня это всё же куда серьёзнее. Да и если я не заберу её с собой, она останется здесь, запертой в подвале, с этим Джимом. А он показался мне довольно мерзким типом. Так что да, до возвращения отца Сильванна ответственность за неё ложится на меня. Хотя мне бы о себе самом позаботиться. Чувствую себя раздражающе беспомощным. Мне это совершенно не нравится.
- Хорошо. Наверху сильно теплее, думаю, ты быстро согреешься, - если бы мы остались в подвале, тогда был бы смысл подыскать ей одежду. Но наверху в этом нет необходимости. Пройдёт совсем немного времени и она наверняка захочет обратно. Не потому, что ей понравилось сидеть в клетке, а потому, что там не так жарко. Тут просто с ума порой сойти можно, если находишься на улице в солнцепёк или в доме без кондиционера. Но, может, это только я всё так ощущаю, я в принципе не особо жалую погоду выше двадцати - двадцати пяти градусов.
- Разберёмся на месте, - отвечаю я ей. Очевидно, она там не была. А я ни черта не вижу! У неё, полагаю, глаза есть, так что едва ли ей потребуется так же много времени, как и мне, чтобы понять, что есть что. Похоже, что Сильванна всё же понимает, в чем моя проблема, судя по тому, как она бросается меня направлять. И это... смешанные чувства. И раздражение, потому, что не хочу, чтобы со мной возились, как с маленьким ребёнком, я уже взрослый мужчина, я могу позаботиться о себе сам, достаточно было просто сказать или слегка направить. И благодарность, потому, что на самом деле я сейчас себя слепым котёнком и ощущаю. Тычусь вокруг, натыкаюсь на всё подряд, у меня за всю жизнь столько синяков никогда не было, сколько появилось с момента выписки из больницы. Так что я подавляю свою гордость и позволяю девушке помочь мне подняться по ступеням.
- Полный кретин, - заключает Тим, выходя к нам навстречу.
- Удалось узнать что-нибудь полезное у него? - уточняю я у помощника, хотя уже догадываюсь, что ответ будет отрицательным.
- Не больше, чем то, что он уже успел сказать, - пожимает плечами парень, окидывая взглядом Сильвану. - Ну, ещё сказал, что иногда трахал эту куклу... что Питер ему разрешал.
Я чуть сильнее сжимаю пальчики девушки, оборачивая голову в сторону Тима.
- А я что? Я просто передаю его слова. Может, он врёт? Я же ничего не утверждаю... - принимается оправдываться он.
- Закажи на всех что-нибудь поесть. И оставь меня, пожалуйста, с девушкой. Я хочу поговорить, - тяжело выдыхая, прошу я Тима.
- С тобой сейчас даже ребёнок расправиться может. Уверен, что хочешь оставаться с ней наедине? - он вскидывает вверх светлые брови, с подозрением сверля девушку разноцветными глазами.
- Тим... - произношу я с нажимом.
- Всё, ухожу, - вскидывая руки вверх в примирительном жесте и разворачиваясь к нам спиной, отзывается он. Парень выходит в дверной проём на улицу и мы снова остаёмся наедине.
- Найдёшь гостиную или что-нибудь вроде того... где есть диван? - я оборачиваю голову в сторону Сильваны.
- Ты что-то говорила о ещё одной девушке. Расскажи о ней.
Я ничего не отвечаю ему. Не знаю что ответить, я не хочу что бы Питер вернулся, его сын нравится мне куда больше, хотя, конечно, по первому впечатлению судить не разумно. Но если его отец с ходу как только купил меня сразу решил показать кто тут главный и что с ним лучше не припираться, то он пока ни разу ни обозвал меня, ни ударил, хотя мог бы и никто ничего бы ему не сказал, потому что если его отца нет, то я принадлежу ему.
Даже не верится что он решил повести меня наверх. Там же дом место куда рабыне ходить не положено. Моё место внизу, в клетке, Питер всегда максимально ограничивал мою свободу, для него это было довольно важным пунктиком, я не должна была чувствовать себя свободной ни на секунду. Я должна всегда помнить о том что теперь я принадлежу не сама себе, а ему.
- Я сделаю всё что скажете, - чуть кивнув, проговариваю я. Я не знаю когда вернётся Питер, если даже его сын и помощники не в курсе где он, то может и не вернётся вовсе. А значит будет лучше если этот человек не станет отдавать меня тому де Джиму, не хочу оставаться на попечении этого мудака... Если есть шанс как-то улучшить условия в которых я живу сейчас, то я должна за этот шанс схватится. Должна понравится его сыну, что бы ему хотелось оставить меня себе. Потому что пока это кажется самым перспективным вариантом.
Я снова киваю на слова мужчины, разберёмся конечно, я помогу ему подняться наверх, мне не трудно. Я не спешу сама, что бы ему не пришлось спешить следом за мной, не хочу что бы мужчина случайно споткнулся. И замираю, чуть прячась за него, когда появляется другой незнакомец. Опускаю взгляд когда он заговаривают, не собираюсь вмешиваться или мешать им. Пусть говорят. Вздрагиваю когда они заговаривают о Джиме и о том что Питер разрешил ему мною пользоваться. Чувствую как в этот момент мужчина чуть крепче сжимает мою руку, словно поддерживая. Я съёживаюсь под пристальным взглядом незнакомца. У него приятная внешность, но такой холодный взгляд что мне становится не по себе от него. Я не сделаю ничего дурного этому человеку. Конечно я сама понимаю что раз он слеп, значит справиться с ним будет не трудно. Но я ведь прекрасно понимаю что после такого мне точно не сулит ничего хорошего. Меня ведь за это и убить и наказать могут, да что угодно, не говоря уже о том, что пока он ко мне добр, я думаю о том что мне стоит перед ним выслуживаться, он мой шанс обрести жизнь не в подвале, и без постоянных побоев и пыток.
- Конечно, - я снова киваю, прежде чем помочь мужчине зайти в одну и комнат и подвести его к дивану. Это, очевидно, гостиная и долго искать её в принципе не пришлось. Я жду пока мужчина сядет, но не спешу садиться сама, пока он мне не скажет, пока не разрешит. У меня чистая одежда и в целом обивку запачкать я не смогу, но без его разрешения просто развалится рядом кажется не правильным.
- Я не много знаю о ней, я не видела её. Знаю что её зовут Британия, кажется, Питер обычно звал её просто Бри. Он... Он злился что я не такая же как она. Он купил меня потому что я отдалённо похожа на неё, но потом он понял что я не такая, а я не знала кая она что бы сделать всё правильно. Потом, в какой-то момент его долго не было и за мной... За мной присматривал Джим. Он говорил что Питер наконец получил что хотел и что он подарит меня ему. Но потом Питер вернулся. Он злился что Бри сбежала. Он... Он очень злился, - я невольно обхватываю себя руками за плечи, чувствуя как в горле образуется ком, а к глазам подступают слёзы. Это точно не то о чём хочется вспоминать, но раз он хочет знать я расскажу ему всё что помню, всё что было связанно с Британией.
- Он остановился только когда ему позвонили и сказали что её поймали... Но потом что-то случилось и он то ли продал её то ли отдал... Он был не рад. Сказал что убьёт её... Сказал что научит меня как быть покорной, - у меня начинает дрожать голос. Он избивал меня, насиловал, душил и снова избивал, считая что так научит меня этой покорности, делал всё это когда был зол, что бы мне не повадно было было. Не знаю что было с самой Бри за побег, Питер не говорил об этом. Он всегда называл это воспитанием и десировкой. Но он столько говорил о ней, что невольно я думала что может её жизнь у него лучше? Он был ею одержим.
Что скажу? К чему она это? Я вроде как пока ни о чем не просил её. Разве что рассказать о моём отце то, что ей известно, потому, что, очевидно, она знала его с другой стороны. Мне бы хотелось верить, что это всё ужасающее совпадение, что мы говорим не о том, кого я знаю, но слишком уж много совпадений и пока ничего, что могло бы опровергнуть её слова. Как минимум здесь нет самого отца, чтобы он сказал, что первый раз видит эту девушку и понятия не имеет, о чем речь.
Я сажусь на диван, отпуская её руку и слушаю, то что она говорит, понимая, что девушка осталась стоять. Я не придаю этому значения. Не задумываюсь, что она не села рядом потому, что посчитала, что не имеет права это сделать. Для меня подобная мысль абсурдна, так что я полагаю, что она стоит потому, что хочет стоять, вот и всё.
Чуть вскидываю брови, когда девушка называет имя второй пленницы. Меня напрягает то, что все вот эти маленькие совпадения так удобно складываются в общую картину. Словно ничто вообще не хочет дать мне и шанса поверить в то, что с моим отцом всё в порядке, что это просто чудовищное недоразумение. Я знаю это имя. Я слышал его раньше. Я даже мельком видел Британию - дочь отцовского приятеля. Ту, которая пропала около полугода назад. Как раз когда отец начал надолго задерживаться в своих командировках. Чаще обычного. Никто и никогда не проверял, куда он на самом деле ездит. Деньги же в семью приходят, а значит всё в полном порядке. Если так подумать, ни я, ни мать толком не знали никого из его коллег. Меня это не интересовало в принципе, а вот она... не знаю, как себе это объясняла. Может, ей тоже было всё равно.
Отдалённо похожа на неё? Я смотрю на Сильвану в упор, но ничего не вижу. Но её волосы... они определённо светлые. Они почти сливаются с кожей, я едва различаю тёмные пятна, где, должно быть, находятся её глаза и рот. Это... совершенно неудобно. Не знаю, смогу ли когда-нибудь привыкнуть ничего не видеть.
- Как ты выглядишь? Твои волосы и глаза, - спрашиваю я у неё. Она невысокого роста, это я и сам понял. Судя по голосу - довольно юная. Но это... слишком условно. Этого недостаточно, чтобы найти какое-то сходство с ней и Британией. Было бы гораздо проще, если бы я просто мог взглянуть на девушку, но сейчас это за пределами моих возможностей.
- Он говорил что-нибудь о том, где её поймали? Кому он её отдал?
Понимаю, что Сильвана, скорее всего, понятия об этом не имеет, если она всё время сидела в подвале, то вряд ли видела что-то за его пределами. Но, может, она слышала разговор отца с Джимом или кто-то из них говорил ей об этом? Меня передёргивает от мысли о том, что здесь с ней происходило. Никогда не задумывался о том, как тут обращаются с рабынями. Да и каково им вообще. Я просто не думал об этом. Это было очень удобно. Так бы продолжалось и дальше, не столкнись я с ней нос к носу.
- Прости, я... всё ещё не могу поверить в это, - качаю головой, шумно выдыхая, а затем тянусь к своему карману, чтобы достать телефон. Сидеть в нём как раньше я уже не могу, но снять трубку или вызвать кого-то голосовым набором я вполне в состоянии. На зарядку его ставит Тим, потому, что на ощупь это выходит слишком долго.
- Мой отец, он... никогда не был агрессивным. Не поднимал руку на меня или маму, - я запинаюсь, упомянув про неё, потому, что теперь, первым делом, говоря о ней, я вспоминаю об аварии, унесшей её жизнь, о том, что я даже не смог взглянуть на неё в последний раз, когда прощался, потому, что уже ничего не различал. И меня снова охватывает злостью от того, что отец не явился на похороны.
- Его часто не было дома из-за работы, но... он всегда был внимательным и добрым. И это просто... не вяжется, - я разблокирую телефон, подняв его на уровень своего лица, - с тем, о чем ты говоришь. Я не хочу сказать, что ты лжёшь, просто... может, мой отец и тот человек, что мучил тебя - разные люди? Может, Тим напутал... и это не его дом, - я ведь даже не могу пройтись и посмотреть, нет ли тут каких-то его вещей, которые я мог бы признать. Мне нужно просто верить на слово. И, хотя я знаю, что Тим не стал бы меня обманывать, но я допускаю, что он мог просто ошибиться.
- Пожалуйста, - я протягиваю ей телефон. С него тут не позвонить, сети нет. Но пользоваться им всё равно возможно, он работает.
- Зайди в фотографии, там... там есть снимки с отцом. Посмотри. Скажи, что это не он. Что ты не узнаешь этого человека. Конечно, там не только он. Ей придётся немного полистать галерею. В основном там мои фотографии, в частности в полный рост у огромного холста. Моя самая большая из законченных работ, я возился над ней несколько недель. Пара фотографий, которые, пожалуй, я не хотел бы показывать посторонним, я хранил их для себя. С девочками по вызову. Ничего непристойного, может, она даже не поймёт, кто они и что забыли в моей комнате. Впрочем, ладно, кого я обманываю? Моя комната, заваленная рисунками и наработками, и три девушки в откровенных нарядах с шампанским. Блондинка - крупным планом, державшая телефон, и на фоне я с двумя другими: рыжая пытается запихать мне в рот сразу несколько суши, а брюнетка мешает мне отнять о первой телефон. Я не хотел, чтобы они это снимали, но, на самом деле это было весело и потом было приятно пересмотреть эти фотографии. Я часто вызывал одних и тех же девушек. В конце концов, ограничиваться только сексом стало скучно, мне хотелось общения и поэтому порой мы просто смотрели фильмы или как-то развлекались. Но не думаю, что Сильване будет весело смотреть на это. Наверняка она всё воспринимает иначе.
Дальше - фотографии с мамой, и, наконец, совместная, с отцом. У меня не так много снимков с ним, в основном всё, что имело ценность хранилось в старых альбомах. Я замираю, ожидая, пока она скажет мне то, что я хочу услышать, и вместе с тем боюсь, что она знает человека на этих фотографиях.
Чувствую прилив растерянности из-за его вопроса. Мне нужно себя описать? Это немного странно, но, опять таки, он же не видит... А что ему даст моё описание? Какая ему разница если он слеп? Или он хочет узнать как я выгляжу что бы потом сравнить с Бри? Или что? Наверное если он задает такие вопросы, значит раньше он мог видеть... Хотя, да, думаю если бы он был слеп с рождения или хотя бы с детства, то увереннее перемещался бы в пространстве, потому что успел бы привыкнуть к своему состоянию. Теперь мне интересно что же случилось. Это какая-то болезнь? Конечно ничего такого я спрашивать не буду.
- Эм... Ну, у меня светлые волосы, я блондинка. Они прямые и чуть ниже груди. Глаза светлые. Серо-голубые. Черты лица... Не знаю, мягкие, наверное, мне говорили что я выгляжу, эм, миленькой. Простите, я не сильна в описании внешности, - опуская взгляд, виновато проговариваю я. Может его друг сможет меня описать? Ну, мне кажется ему так будет проще, не говоря уже о том, что я понятия не имею как правильно описывать параметры внешности. Люди для меня делятся просто на тех что мне нравятся и тех что не нравятся. А вот если попросят словами кого-нибудь описать, даже того кто будет буквально у меня перед носом стоять, то описание будет в духе "ну, глаза есть, нос там, ну, широкий немного, рот такой, нормальный," и всё в таком ключе.
- Не говорил, но очень злился. Он был не рад тому что отдал её. Но я не знаю почему и кому он её отдал, он не рассказывал мне такого, - пожёвывая нижнюю губу, не громко бормочу я. Пытаюсь вспомнить что-нибудь из того что мог говорить Питер в то время как избивал меня и насиловал беснуясь из-за Бри, но в тот момент мне все его слова заглушала боль.
- Разве что... Оп пару раз повторял "сраный сосед", - пожимая плечами, добавляю я. Но не знаю даст это мужчине хоть что-нибудь или нет. Тем не менее большего я не знаю.
Мне трудно понять его неверие, потому что я сама прочувствовала агрессию мужчины на себе в полной мере. Тем не менее, если подумать, так ведь не редко бывает, когда подобные психи скрываются за идеальной семьёй, надевают маску добропорядочного человека и умело её носят. Умело скрывают своё истинное лицо и пристрастия, что в случае чего на него никто и подумать не смог.
- Возможно, - пожимая плечами, не громко соглашаюсь я. Ну, мало ли в самом деле это просто такое совпадение, может на острове есть ещё один Питер с той же фамилией и другими данными из-за которых путаница получилась. Я не знаю, я в таком ничего не смыслю. Просто соглашаюсь с мужчиной, потому что не уверена что должна сидеть и с пеной у рта доказывать ему что его отец монстр. Я просто принимаю телефон из его рук и снова киваю. Прежде чем начать смотреть фото. От этого становится немного не по себе, тут ведь личное, очевидно личные фото. Не откровенные, но мне неловко. И в голове мелькает мысль что нужно быстро пролистать их, но я невольно задерживаю взгляд на полотне. Очень красиво. Это он написал? Не решаюсь задать вопрос и просто листаю дальше, стараясь не рассматривать фото с девушками. Но замечаю что на меня они точно не похожи, в смысле, не похожи на забитых рабынь. Фото выглядит живым, счастливым. Притворяться так было бы не просто. А дальше... Дальше я вздрагиваю перестав дышать на судорожном, шумном вдохе когда вижу Питера. Его лицо, эта ледяная улыбка, у меня начинают трястись руки, а телефон я спешу отдать мужчине.
- П-простите, п-простите, но это Питер. Я видела этого человека, он мой хозяин, - я спешу вытереть выступившие слёзы. Нужно успокоиться. Слезами я тут ничем не помогу, ни себе, ни ему, просто не могу реагировать иначе на Питера. С первого дня он внушал мне ужас и так было до сих пор. Потому что каждый его приход заканчивался для меня болью.
- Мне очень жаль, я не хотела... Расстроить вас, простите, - вдруг он разозлится? Что если он похож на Питера? Создаёт впечатление спокойного, хорошего человека, а потом в какой-то момент, стоит ему разозлиться, как он отыграется на том кто будет под рукой и не сможет никому пожаловаться. На мне, например. Мне даже самой хотелось бы сказать ему что это не Питер, что это другой человек, но врать было бы странно.
Немного странная просьба, да? Я понимаю, что смутил девушку этим вопросом, но мне необходимо знать, необходимо услышать это. И я просто надеюсь, что то, что она скажет - ничего мне не даст. И если цвет волос меня не удивляет, то вот цвет глаз автоматически заставляет вспомнить о том, что у Британии такие же глаза. Эта девушка никогда её не видела, она слышала лишь имя. И в наборе "мой отец", некая "Британия" и голубоглазая блондинка я не могу найти никакого изъяна. Я просто не могу поверить, что это настолько поразительное совпадение. Кажется, даже дышать становится тяжело, настолько меня вся эта информация грузит, мозги словно вскипать начинают. Как будто я всё время знал совершенно другого человека. Если бы верил в раздвоение личности, то это было бы лучшим объяснением. Ну, сразу после брата близнеца, конечно. Но отец уже рассказал мне об этом острове, сказав матери, что я поехал с ним в командировку. Мне уже известен факт того, что он лгал о том, где проводит время. Он сказал мне лишь о том, что спит с девушками из борделя. Но я ведь не ходил за ним, не следил и не проверял. Что могло помешать ему делать больше? Купить рабыню? Похитить Бри? Чёрт... чёрт!!
- Я... я попрошу Тима проверить соседей, - я пару раз киваю головой на её слова. Он скоро должен вернуться. Я попросил его заказать еду, так что, как максимум, он придёт когда будет доставка.
Возможно, человек, который забрал рабыню отца... не верю, что вообще употребляю эти слова в одном предложении... в общем, он может знать о том, где он сейчас. Или хотя бы знать больше, чем Сильвана или Джим. Хоть что-то. Кто-то должен был видеть его, кто-то должен иметь представление о том, куда он направился. Если не здесь, на острове, то я уже не представляю где, потому, что ни на его работе, ни среди его друзей я не нашел никого, кто мог бы пролить на это свет.
Напряженно жду, пока девушка посмотрит фотографии. И ещё до того, как она произносит хоть что-то, я понимаю, что именно она скажет. Она узнала его. Она не притворяется, она правда напугана.
- Всё нормально, - я забираю телефон и отбрасываю его в сторону на диван, перехватывая Сильвану за руку, пока она не отнесла её слишком далеко, так, что я не смог бы её найти.
- Ты не виновата, не нужно извиняться, - я медленно, осторожно тяну её на себя, чтобы усадить рядом. Осторожно протягиваю руку, касаясь ладонью копны светлых волос - светлого пятна для меня - медленно веду, находя макушку и провожу по волосам. Не уверен, что умею успокаивать и выражать сочувствие. К тому же, сейчас я абсолютно сбит с толку.
- Мне жаль, - негромко произношу я, шумно выдыхая. Пытаюсь собрать мысли и как-то уложить это всё в голове, но не выходит.
- Я... знал Британию, - добавляю я. Не знаю, зачем решил сообщить об этом девушке, но, кажется, мне просто необходимо кому-то выговориться. И у меня такое чувство, что Тим не поймёт. Он неплохой парень, я знаю его довольно долго, я чувствую, что могу на него положиться в сложных вопросах, но у меня никогда не удавалось поговорить с ним по душам. Мы слишком разные. Я всегда был замкнутым и нелюдимым, он - напротив, пользовался популярностью у девушек, был общительным. Если бы не компьютерные игры, где мы начали общаться в голосовом чате, вероятно, мы бы вообще никак и никогда не столкнулись по жизни.
- Она была дочерью друзей нашей семьи и... когда я думаю о том, что ты сказала... о том, что ты похожа на неё... Бри - голубоглазая блондинка. И кое-что ещё... - я шумно выдыхаю и опускаю руку, отпускаю её, уставляясь перед собой на перевернутые ладони, на это месиво цветных пятен.
- Семь лет назад пропала её мачеха. Светловолосая, сероглазая женщина. Она была очень красивой, - я поджимаю губы и чуть усмехаюсь. Какая, в сущности, разница, была ли она красивой или нет? По крайней мере в данном контексте. - Если честно, я думал, что она мать Бри, они... были похожи. Но... дело не в ней, - я облизываю губы кончиком язык и оборачиваю голову к Сильване.
- Моя мать... погибла в аварии месяц назад. Она... она была голубоглазой блондинкой, - я поджимаю губы, - они были вместе с отцом с самой школы, знакомы с детства... что если... что если и ты, и Бри, и её мачеха... если вы все страдали потому, что он не мог сделать это с мамой?
Понятия не имею, что это вообще даёт. И значит ли хоть что-то? Ведь даже если и так, разве это на что-то повлияет? Мама в любом случае уже мертва. Её не вернуть. Не спросить, знала ли она хоть что-то. Я отворачиваю голову, шумно выдыхая. Ощущаю, как глаза начинает щипать. Не могу думать об этом спокойно. Ни о её смерти, ни о том, что отец, очевидно, был тем ещё моральным уродом. И что он мог поддерживать своего друга и сочувствовать его потере, в то время, как похитил его дочь. И, возможно, перед этим так же похитил его жену. Почему это произошло? Что стало с мачехой Британии? Она погибла? Поэтому ему понадобилась новая пленница или же где-то здесь есть третий подвал, где он всё ещё держит её?
Я сама не знаю что вообще могло произойти такого что заставило бы Питера отдать свою драгоценную Бри, но очевидно что обстоятельства именно заставили его это сделать, потому что в противном случае не понятно что именно так сильно его разозлило.
Тем не менее, это всё равно не моё дело и повлиять я на него никак не могу, могу только надеяться на то, что Питера не найдут. Никогда, никогда не найдут. Может плохо так думать, но мне плевать, если честно. В конце концов, я не говорю об этом вслух.
Чуть вздрагиваю когда он берёт меня за руки и начинает успокаивать, это совсем не то поведение к которому я привыкла. Это странно, даже не привычно. Я медлю, прежде чем сесть рядом с мужчиной, снова невольно вздрагиваю, когда он касается моих волос, потому что в первый момент возникает мысль что он меня за них схватит. Но нет, вместо этого он гладит меня по голове и спине.
- Мне тоже... Мне жаль что вы узнали подобное об отце, - не громко проговариваю я. И ведь правда, совершенно ясно что он всё же не такой. Я рефлекторно напрягаюсь от каждого его движения и прикосновения, подсознательно жду удара или оскорбления, но умом понимаю что он всё же другой. Не такой как его отец. Его пугает и расстраивает то что он слышит. Он надеется что это не правда. Я вижу это.
Поднимаю на него взгляд когда он заговаривает про Британию. Знал? Не совсем понимаю о чём он, но мужчина быстро проясняет ситуацию. Я о таком точно не знала. Может поэтому он так злился на меня? Сначала хотел найти замену на стороне, а потом понял что хочет именно её? Он очевидно помешан на этом типаже. И если та женщина на фото была его матерью, то да... Если подумать, что-то общее между нами есть. Она, конечно старше, но черты лица довольно мягкие, не высокая, ну и голубоглазая блондинка.
- Мне очень жаль... Я... Я соболезную, - никогда не умела утешать людей, даже Питера не сильно утешало то как я унижалась перед ним или он избивал меня из-за того что был не в настроении. Но я говорю сейчас искренне, могу представить как тяжело потерять кого-то близкого. Потерять, так ещё и узнать жуткую правду о втором родителе, который, в придачу ко всему, ещё и пропал! То есть, даже нет возможности спросить у него, какого чёрта он творил.
- Я... я не знаю, не понимаю ничего в этом, - в психологии маньяков и садистов я уж точно не сильна. Про свою жену он никогда ничего не говорил. При мне особо имён не упоминал, только Британию. Хотя, мне кажется, её я могла запомнить только из-за не привычного имени и того что упоминал он её уж слишком часто когда был не доволен мной, то есть, ну, примерно всегда.
Я замечаю что у него блестят глаза, становится неловко, потому что я не знаю что делать. Могу ли я что-то сделать? Он усадил меня на диван, брал за руку, но одно дело когда он меня касается и другое дело если я коснусь его. Не для всех это приемлемо, Питер, например, это не терпел. Прикасаться к нему я должна была только после его приказа, сама, без разрешения - никогда. Даже если случайно. Так что нерешительность борется с желанием что-то сделать. Это ведь не Питер, может... Может его это не разозлит? Я аккуратно, медленно, поднимаю руки, тянусь к мужчине.
- Я обниму вас, - не громко проговариваю я, понимая что если он ничего не видит, то посторонние прикосновения могут не только не нравится, но и напрягать. Так что я решила что будет лучше если он будет знать какого чёрта я делаю, прежде чем я сделаю. Так что обнимаю я его только после предупреждения. Едва касаясь, почти не ощутимо, я готова одёрнуть руки в любую секунду, сразу как пойму что ему не нравятся вольности которые я себе позволила.
- Я не знаю какого это... потерять родителей, но я знаю как тяжело когда чувствуешь себя обманутым, одиноким, беспомощным, мне жаль, - тихо бормочу я. Родителей я не теряла, точнее, только мать, но её я вообще не знала. так что не считается. А что с отцом я не знаю и знать не хочу. Ему ведь так же плевать на меня как и мне на него. Это всё всегда было взаимно в нашей семье. Но это не значит что я не могу понять что может чувствовать человек который потерял семью, семью которая для него была нормальной.
Да уж... жаль - не то слово. Я как будто крепко заснул и не могу очнуться от кошмара, который начался в день аварии. Несколько раз я просыпался с мыслью о том, что всё, что произошло - лишь бредовый сон. И я верил в это до тех пор, как открывал глаза и понимал, что всё ещё ничего не вижу. Я не вернулся к тому, что было. И то, что я помню - произошло на самом деле. А теперь, словно этих испытаний и потерь было недостаточно, вселенная решила преподнести мне ещё один сюрприз, очередной удар под дых. Такое чувство, что я никогда от этого не оклемаюсь. Просто не могу представить, что всё снова будет хорошо. Очевидно уже не в этой жизни.
- Я тоже, но... - тяжело выдыхаю и нервно усмехаюсь, - связь ведь прослеживается.
Понятия не имею, что это даёт. Вот то есть вообще. Значит ли это хоть что-то кроме того, что у отца было не всё в порядке с головой? Словно если бы девушки были разных типажей, то это сделало бы его адекватным. Но мне не даёт покоя мысль о том, что всё дело было в маме. Почему? Что она ему такого сделала? Где этот урод ходит? Так хочется встряхнуть его и потребовать ответов. Но не думаю, что хоть какой-то из них сможет убедить меня, что всё, что он натворил стоило того.
Я чуть вскидываю брови, оборачиваюсь к ней, когда Сильвана решает меня обнять. Это так... странно. Не уверен, хочу ли я этого, на самом деле, но когда девушка прижимается ко мне, я понимаю, что уже просто не могу её оттолкнуть. Она такая хрупкая и беззащитная, она пострадала из-за моего отца, но всё равно находит в себе силы на сочувствие ко мне? Не уверен, смог бы я в её положении сочувствовать хоть кому-то. Мне кажется, что нет.
- Спасибо, - негромко произношу я, неуверенно обнимая её в ответ. Выдыхаю тяжело и шумно. Может, отчасти, мне было необходимо это. Я даю волю слезам, позволяя себе просто выплеснуть эти эмоции. И, разумеется, как всегда невовремя неподалёку слышится кашель. Я чуть вздрагиваю, автоматически поднимая глаза в сторону звука, по одному этому догадываясь, что вернулся Тим. Впрочем, кто ещё там мог бы быть?
- Не хочу мешать вашему трогательному... что бы это ни было, - неспешно произносит он, обводя нас пальцем, - но тут еда приехала, которую ты просил.
Я коротко киваю на его слова и чуть отстраняюсь от девушки, вытирая лицо. Мне бы не очень хотелось, чтобы он видел в меня в таком состоянии, но, в сущности, какая разница?
- Сильвана говорит, что Бри может быть у кого-то из соседей. Отец упоминал это... ты не мог бы...
- Понял, - кивает парень, подходя ближе и ставя принесённые коробки на стол.
- Пройдусь, проверю, кто где живёт, поспрашиваю, - обещает он. А затем открывает одну из коробок, и, взяв оттуда кусок пиццы, скручивает его, прежде, чем откусить, - мелкая, - он обращается к Сильване, заставляя меня внутренне напрячься.
- Нападёшь на слепошарого - постарайся умереть до того, как я тебя найду, иначе пожалеешь.
Тим в принципе никогда не отличался чувством такта. И я понимаю, что сейчас, в своей грубой манере он беспокоится обо мне, но я не чувствую, что эта девушка может представлять для меня угрозу. Только не она.
- Это лишнее, - мне не хочется, чтобы он угрожал ей. Она и без того достаточно напугана тем, что пережила, - он тебе ничего не сделает, - обращаюсь я к девушке, - он в жизни мухи не обидел.
- Э! - возмущается Тим, по прежнему с набитым ртом. - Не порть мне репутацию, Мэтт Мёрдок. И вообще...
- И мухи, - настойчиво повторяю я, оборачивая голову к нему.
- Да я только на той неделе штук двадцать прихлопнул, - продолжая жевать пиццу, сообщает Тим, - и я отправил Джоя в больницу. Сломал ему все рёбра и нос. У меня кулак - во! - я не вижу, но знаю, что он сейчас демонстративно сжимает руку с куском пиццы, так что она давится и вылазит со все сторон, затем шлёпаясь на пол.
- И вообще. Я убил больше тысячи, - облизывая пальцы, повествует Тим, вскидывая брови верх и подаваясь чуть вперёд, чтобы напугать девушку.
- В контр страйк, - кашлянув, негромко добавляю я, чтобы прояснить картину.
- Да ну тебя нахуй, - плюнув под ноги, решает Тим, - весь имидж мне испоганил.
Он берёт ещё один кусок пиццы и, наконец, удаляется из дома. Я чуть усмехаюсь, когда он уходит и качаю головой.
- Не поможешь? - обращаюсь я к девушке, подразумевая в виду еду.
- Кормить меня не надо, просто... пододвинь поближе, ладно? - прошу я её, садясь на диване.
- Надеюсь, ты такое ешь? Не знаю, что он заказал... Но судя по запаху - пицца. И ещё роллы в сумке, но их не учуять.
Очевидно что прослеживается. Если я, Бри и её мачеха были похожи на жену Питера, то очевидно что он зациклился на этой внешности. Помешался на этом типаже. Не мог ничего сделать со своей женой и искал способы сублимировать проблему. И откуда я вообще знаю это слово? Мне всё равно это ничего не даёт. Мне от этого не легче. Синяки, порезы, ссадины, всё это не начало меньше болеть, воспоминания не стали радужными. Мне плевать почему он это делал, важно то что он делал, что я оказалась здесь, в руках психопата и мне чертовски повезло что он пропал... Надеюсь он не вернётся... Но даже так, сейчас мне безумно жаль, жаль этого человека. Ему плохо от того что он узнал, от того что пропал его отец и погибла его мать. Он не сделал мне ничего плохого, поэтому мне хотелось как-то помочь. Но что я могу кроме как обнять и посочувствовать. И это совершенно искренне. Аккуратно глажу мужчину по спине, но когда заходит его друг, едва не отпрыгиваю от испуга. Становится ужасно неловко, я опускаю взгляд и невольно вжимаю голову в плечи. Он ведь опасался того что я могу навредить, что если он расценит объятия как способ нападения и решит проучить меня за это? И когда мужчина обращается ко мне, я снова сжимаюсь, боясь даже взгляд на него поднять.
- Я не нападу на хозяина, я знаю... Знаю своё место, - опустив взгляд, не громко говорю я, перебирая ткань платья на коленях. Я пыталась напасть на Питера несколько раз, но это было только в самом начале, до того как я поняла где нахожусь и какие у меня здесь права. Не говоря уже о том что Питер вполне доступно поясняет что любое неповиновение может быть жестоко наказано. Не говоря уже о том что он и без причины мог начать избивать меня, просто потому что ему так хотелось. Или потому что он просто мог это сделать и всё...
Я не вмешиваюсь в разговор, даже при том что мужчина говорит что опасаться мне нечего, я бы всё равно предпочла не проверять. Я не хочу никого провоцировать. Эти люди выпустили меня из клетки, они пустили меня в комнату и разрешили сидеть рядом с ними. Мне будет выгоднее составить о себе хорошее впечатление, что бы меня не перепродали, не отдали в бордель и не бросили на попечение Джима.
На еду я стараюсь не смотреть. Пахнет безумно аппетитно и желудок сводит спазмом от голода. Я стараюсь не подавать вида. Есть мне не предлагали, я привыкла к тому что Питер приносил мне объедки, его это забавляло. Я привыкла к этому. Кажется я словно срослась с ролью рабыни.
При этом я невольно улыбаюсь с их маленькой перебранки. Это... Это так мило, как-то просто, по бытовому. Я отвыкла от подобного. На секунду я словно забываю о том что со мной произошло. Правда становится неловко когда парень уходит. Он обиделся? Это ведь не из-за меня? В смысле, это же не серьёзная обида или ссора? Меня это немного беспокоит, но я быстро отвлекаюсь на просьбу мужчины.
- Ваш друг... Всё ведь в порядке? Он не обиделся? - не громко спрашиваю я, словно опасаясь того что Тим может услышать что я про него что-то спрашиваю. Просто не хочу что бы был какой-то конфликт, тем более если я к нему хоть косвенно причастна.
- Да, конечно, - быстро киваю я, склоняюсь что бы подтянуть коробку с пиццей поближе, после чего беру руку мужчины аккуратно протягивая её к пицце что бы он знал где она находится. - Тут есть ещё пакет, я открою его, - добавляю я, прежде чем потянуться к самому пакету и достать коробку. С трудом проглатываю образовавшуюся во рту слюну. Есть хочется, тут всё такое аппетитное. Но я даже не думаю спрашивать можно или нет. Пока сам мужчина не спрашивает о том ест он или нет.
- Тут есть и пицца и роллы... Я... Я такое ем, - не уверенно киваю я, поднимая взгляд на мужчину. Он намекает на то что мне можно? Не просто же так спрашивает о том ем я это или нет.
- Мне тоже можно? Можно взять кусочек? - поднимая взгляд на мужчину, не громко спрашиваю я. Ужасно хочется есть. Просто безумно, но взять без его разрешения. Не знаю, такое странное чувство. Будто бы если я сделаю это то сделаю что-то дурное. Да и в любом случае не хочется выглядеть перед ним наглой. Все куда больше любят послушных и кротких рабынь. Уверена в этом.
[icon]https://i.imgur.com/0tj3DX3.png[/icon][nick]Sylvanas Kirigan[/nick][sign]
[/sign]
- Нет... это мелочи, он просто дурачится, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, а затем невольно возвращаюсь к её словам, сказанным ранее. Хозяин? Так она меня называла? Мой отец был её хозяином. Я бы хотел думать, что это не так, но, похоже, пора бы уже принять действительность, ничто не даёт мне шанса на отрицание этого. Но я её не покупал. Никого не покупал и не собирался этого делать. Мне не нужна рабыня. Я не собираюсь отдавать её другому, кто станет мучить девушку, но и считать её своей собственностью я не намерен. Я не против платить за секс, но то, что произошло с Сильваной - это совершенно другое.
- Я не твой хозяин, не называй меня так, - обращаюсь я к девушке, обернув твой голову, - зови меня просто Барт, ладно? Я присмотрю за тобой.
Я запинаюсь, поняв, как нелепо это звучит с учётом того, что я практически ничего не вижу. Но это просто привычка, выражение. И, тем не менее, от этого мне становится смешно. Я киваю Сильване, поблагодарив за помощь. С тем, чтобы донести еду до рта, думаю, я справлюсь. да и не хочу отнимать у неё время, я слышу, как урчит её желудок, наверняка ей в первую очередь хочется поесть, а не следить за тем, чтобы я мимо рта не промахнулся. Что-то не съедобное я не съем, я же всё ещё осязаю предметы и могу слышать запахи, попробовать на вкус. Так что дальше я сам справлюсь.
Вопрос девушки меня озадачивает. Не сразу даже понимаю, что она всё ещё не в состоянии выйти из оцепенения, которое ей навязал мой отец. Звучит просто ужасно, то, что она спрашивает разрешения на то, чтобы поесть. Я ведь при ней сказал Тиму, чтобы он заказал "на всех". Это включало и её тоже. Но, очевидно, у неё какие-то свои сложности в восприятии. Могу ли я её за это винить? Она ведь не просила моего отца похищать её и делать с ней то, что он делал. Это и правда ужасно.
- Да, конечно, - я пожимаю плечами, - и не надо спрашивать, ладно? Я не... я не такой, как отец, - чуть поджав губы, я отвожу взгляд и шумно выдыхаю. Раньше я и его таким не считал, но, очевидно, очень сильно ошибался. Эта девушка запугана, а я, если честно, понятия не имею, как убедить её в том, что бояться больше нечего. Как минимум я не могу знать, что будет, когда вернётся отец. Я поговорю с ним, обязательно поговорю, но станет ли он меня слушать? Я мог бы достучаться до того человека, каким я его знал. Но, очевидно, мне было известно далеко не всё. Так что если мой отец был совсем не тем, кем хотел казаться и я не имею на него вообще никаких рычагов давления? Могу ли я увезти её отсюда, чтобы он не мог добраться до неё снова? Не уверен в этом. Документально она принадлежит не мне, так что фактически это будет похищение, её станут искать и в итоге вернут сюда, а я ещё и за это поплачусь. Картина вырисовывается просто крайне удручающая. Но я правда хочу надеяться на то, что мои слова на него хоть как-то повлияют. И уж если не они, то хотя бы то, что матери больше нет. Это что-то изменит или он набросится на эту бедняжку только с большей яростью, потому, что теперь он точно не сможет навредить моей матери и Сильвана и такие, как она станут его единственной "отдушиной"? Чёрт, сложно ему сочувствовать, если честно. Я хочу понять ход его мыслей. Но, если честно, не уверен, что у меня получится.
- Как ты вообще попала... к моему отцу?
Возможно, не самая удачная тема для разговора, да и вариантов тут не особо много, и всё же я хочу это узнать. Ждёт ли её кто-то дома? Бросился ли искать, когда она пропала? Будет ли ей к кому вернуться, если вдруг мне удастся убедить отца отпустить Сильвану? Не хочу ей этого обещать, чтобы потом не пришлось разочаровывать, но, по крайней мере, на время его отсутствия я могу сделать для неё хоть что-то хорошее. Дать ей какую-то передышку.
Если мелочи, то ладно, а то мне было бы неловко если бы они ссорились из-за меня. Казалось бы, я для этого ведь ничего такого и не сделала, но ведь его друг за него волнуется, вот и пытается дать мне понять что его лучше бояться и я боюсь. Правда боюсь... Не смотря на контекст их перепалки, я всё равно вполне верю в то что этот парень сможет мне навредить если я буду как-то угрожать своему новому хозяину. И я очень надеюсь на то, что он правда будет моим новым хозяином, потому что я не хочу что бы Питер вернулся. Я правда очень сильно этого боюсь.
- Да, конечно, как скажете, простите, - чуть кивнув, быстро соглашаюсь я. Питер точно не позволил бы что бы я к нему по имени обращалась, только как "господин" или "хозяин", другие варианты он не принимал в принципе. Вот я по привычке так к нему и обратилась. Я не сразу понимаю почему он смеётся, но когда доходит невольно мне самой становится смешно.. Да, звучит иронично, когда он говорит что присмотрит за мной и при этом ничего не видит.
Когда он заказывал еду на всех я предполагала что имеет ввиду себя и второго парня, обо мне уж точно речи не должно было идти. Но нет. Он правда не против, да ещё и говорит что я могу не спрашивать... Но как же не спрашивать если я привыкла к этому? Ужасно привыкла. Понятия не имею как от этой привычке можно избавиться.
- Спасибо, - невольно улыбаясь, проговариваю я, прежде чем взять кусочек пиццы. Облизываюсь, не решаясь сразу откусить. Чёрт, как же я давно не ела ничего подобного. Даже немного нервничаю и в итоге я всё же откусываю. С ума сойти как же это вкусно! Так что я кусаю ещё, не на долго забывая о том что не помешало бы ещё жевать, так что закашливаюсь и тянусь за водой что бы сделать пару глотков и продолжить есть. К глазам слёзы подкатывают от мысли что этот кошмар закончился. А если и не закончился, то я рада хотя бы этой передышке. Тому что могу снова увидеть солнечный свет и съесть что-то кроме того что уже кто-то ел и не доел.
- Спасибо, спасибо, - тихо бормочу я, когда наконец прожёвываю и запиваю то что съела. Вытираю слёзы тыльной стороной ладони. Я так рада. Мне бы хотелось что бы всё так и осталось, что бы Питер больше не вернулся а этот мужчина, его сын, стал моим хозяином приняв наследство. А я в свою очередь сделаю всё возможное для того что бы ему не хотелось перепродавать меня или отдавать в бордель.
- Я... Я из неблагополучной семьи. Сбежала, жила одна. Была из те кто в зоне риска для похищений потому что никто не стал бы меня искать. Меня и похитили. Привезли сюда и Питер купил меня на аукционе. Там был ещё один парень который пытался меня купить, но Питер перекупил меня. А потом очень злился из-за этого, - поджимая губы рассказываю я. Он избил меня в первый же день, злился из-за того что пришлось много заплатить за меня. А я невольно думала о том что бы было если бы меня выкупил тот, другой человек. Вдруг он обращался бы со мной лучше? Может и не совсем по доброму, но может хотя бы не избивал просто так, без повода, без причины, просто потому что настроение не очень.
- Может... Может мне не стоит говорить об этом? Вы правда хотите знать о том что делал ваш отец? - нужно ли ему это? Может лучше он будет помнить его таким каким он был. Или сам поговорит с ним о том что он творил, а не будет слушать от меня. - Вы верите мне? - я перевожу взгляд на мужчину, мне почему-то кажется что он может в какой-то момент решить что я наговариваю на его отца. Ну, мало ли... Просто, я не знаю, наверное если бы у меня были нормальные отношения с родителями, и мне бы про них вдруг начали говорить какие-то жуткие вещи, то я бы в это, наверное, не поверила.
- Я не хочу что бы он вернулся, простите... Но я... Я не хочу... И не хочу что бы Джимм присматривал за мной. Он не такой как Питер, но... Он тоже делает больно, - я качаю головой, снова вытираю слёзы. Не знаю зачем говорю ему это, но это первый раз за долгое время когда я вообще могу кому-то высказаться о том что чувствую. Я же не железная. Сейчас, после того как он выпустил меня из клетки, мне кажется что я лучше удавлюсь чем вернусь туда снова. Не выдержу больше.
[/sign]
Я чуть улыбаюсь девушке и киваю. Извиняться тут уж точно не за что, но будем разбираться с её заскоками постепенно. Всё и сразу всё равно не исправить. Ей нужно время на то, чтобы оклематься, и я не буду её торопить. Тем более, что сперва мне не помешает разобраться с собственными проблемами. Сильванна, безусловно, входит в их число, однако первостепенной является пропажа отца и то, где теперь его искать. Я надеюсь, что разобраться с этим вопросом мы можем и вдвоём с Тимом, потому, что мне уж точно не хотелось бы привлекать к этому полицию. Им понадобятся все данные, а это чисто технически не реально. Как максимум - частный детектив, но перед этим я попробую решить этот вопрос при помощи подручных средств.
- Всё нормально? - я отвлекаюсь от еды и оборачиваю голову в сторону девушки, когда она начинает кашлять. Я не вижу, что произошло, поэтому напрягаюсь. Я догадался, что она, вероятнее всего, подавилась, но, надеюсь, что не серьёзно, потому, что я едва ли в состоянии оказать ей толковую помощь. Даже если бы моё зрение было при мне от меня всё равно было бы мало толку, я даже первую помощь оказывать не умею. Знаю кое-что по мелочи, но этого едва ли хватит, чтобы помочь ей, если что-то вдруг пойдёт не так.
- То есть это сделал не мой отец? - вскинув брови, спрашиваю я, а затем спешу уточнить: - тебя похитил не по его приказу?
Выходит, ей просто не повезло попасть к нему в руки. Ну, и в руки похитителей в том числе.
- Просто... та девушка, о которой ты говорила... Бри. Она была дочерью отцовского друга, - я чуть морщусь, говоря это. В данном контексте слово "друг" опошляется и теряет вообще какую-либо значимость. - Просто подумал, что, возможно, тебя он тоже знал, - негромко добавляю я, чтобы объяснить, почему я вообще об этом заговорил. В сущности, наверное, даже если бы он знал её до того, как она оказалась на острове, это ничего бы не изменило. Ну, по крайней мере, для меня. Я не уверен, что смог бы как-то связать её и Бри, чтобы выяснить, где находится отец. Но это может сыграть роль для того, кто будет искать его в случае, если нас с Тимом окажется недостаточно.
- Да, - я чуть киваю в ответ на её вопрос, - я хочу, но... если тебе сложно говорить об этом - не надо.
Мне всё равно придётся спрашивать её, едва ли это будет последний раз, но прямо сейчас продолжать не обязательно. Я слышу, что она плачет и из-за этого чувствую себя растерянным и почему-то виноватым. Я ничего плохого ей не сделал, но ведь я заставляю её вспоминать о том, что она пережила, а это наверняка тяжело. Я откладываю еду, разворачиваясь к девушке. Как-то сразу аппетит пропал. Не стоило заговаривать об этом в такой момент.
- Я верю, - киваю я. Это сложно. В голове не укладывается, но я просто не понимаю, зачем ей об этом врать. И даже если это какая-то ошибка и её владелец - не мой отец, хотя отрицать это кажется невероятно глупым, учитывая то, что мы нашли её через "документацию" острова, то всё равно, кто-то с ней это делал. Она всё это пережила.
- Эй, - я протягиваю руки, на ощупь касаясь её плеч, - больше никакого Джима. И... я сделаю всё, что могу, чтобы отец тебя больше не мучил. Обещаю, - не знаю, должен ли я сейчас обнять её, чтобы успокоить, или, наоборот, не стоит трогать её. Если честно, я понятия не имею, как быть в этой ситуации.
- Давай... пока не будем о нём, ладно? Поешь, - я убираю руки, опуская их вниз, - прости... не хотел испортить тебе настроение. Я просто... пытаюсь понять, как так получилось, что отец не такой, как я всегда себе представлял.
- Всё, всё в порядке, - откашлявшись, не громко киваю я, неловко из-за этого. Стоило есть медленно, аккуратно, но только попробовав еду я ощутила насколько была голодна всё это время. Просто безумно голодна, потому и не смогла удержаться. Теперь еда словно комом в горле встала, так что я отпиваю ещё воды, не нужно спешить, потом ведь плохо будет. Не хочу доставлять этим какие-то неудобства мужчине. Он и так ко мне очень добр, я совсем не хочу злоупотреблять его добротой.
На его вопрос я чуть качаю головой, хотя и понимаю что этих моих движений он, возможно, толком не видит, стоило бы нормально ответить.
- Нет, насколько мне самой известно, - не громко проговариваю я. Я просто из категории тех кого похищают для местной продажи. Ну, некому заявить о моём исчезновении, некому искать меня. Даже если, вдруг, кто-то заметит что я пропала, то полиция едва ли придаст этому какое-то значение. Так что похитить меня было вполне логично...
- Я точно не знала Питера раньше, - чуть качнув головой, не громко признаюсь я. Никогда прежде Питера не видела, кажется уж точно вспомнила бы его мгновенно, уж при таких-то обстоятельствах, но нет. Может он купил меня просто потому что я напомнила ему Бри, а сама Бри в это время была вне его досягаемости? Она ведь позже у него появилась, видимо выпал шанс её похитить и он сделал это. Как бы там ни было, меня ему пришлось покупать на аукционе, чему он был не особо рад, ну, с учётом того сколько пришлось потратить из-за того что другой мужчина пытался меня перекупить.
- Я расскажу вам всё что вы захотите, - чуть поджав губы, не громко проговариваю я. У меня вообще никакого желания рассказывать подобные вещи нет, но если он правда хочет узнать о том что делал Питер, я всё расскажу, ничего, говорить об этом уж точно гораздо проще чем переживать это. Да и, наверное, его вполне можно понять, можно понять его желание узнать об отце, всё-таки это его родитель и уж если разочаровываться в нём, то делать это по полной, что бы не было желания дать ему шанс всё исправить.
Мне важно знать что он мне верит. Я не вру, у меня и повода-то для этого нет, я просто хочу что бы мне кто-то верил, верил в то, что здесь со мной обращались не лучшим образом, что мне сделали больно и не один раз. Это правда очень тяжело. Поднимаю взгляд на мужчину, когда он касается моих плеч и обещает что не подпустит ко мне ни Джима, ни своего отца. Я верю что он правда хочет оградить меня от них. Его слова звучат искренне. Вопрос скорее в том получится ли у него что-то сделать что бы мне помочь? Ну, если Питер вернётся, он снова будет делать всё что в голову взбредёт, просто потому что, а кто ему помешает? Я его собственность, ему можно делать со мной всё что хочется, а его сын едва ли будет поблизости круглые сутки что бы защитить меня, если что.
- Спасибо вам... Спасибо большое, - тихо проговариваю я, даже если он не сможет оградить меня от всех этих людей, я благодарна уже за то что он просто поддерживает меня, дал мне возможность выйти, накормил, дал напиться и поплакаться. Мне это было необходимо. Джимм и Питер кормили меня так будто бы боялись что меня разнесёт от одного только запаха еды.
- Вы его не испортили, вам не нужно извиняться, я понимаю почему вы хотите это знать, я бы тоже хотела, если бы была на вашем месте, - я утираю слёзы и снова перевожу взгляд на его. От разговоров о Питере аппетит несколько угас, но я всё ещё не наелась, кажется это в принципе невозможно после столь затяжной голодовки. Так что возвращаясь к еде, на этот раз, я стараюсь не набрасываться на неё как дикий зверь, а ем по чуть-чуть, стараюсь жевать подольше, не хочу поперхнуться или начать бесконтрольно икать.
- Он надевал для вас маску, - не громко проговариваю я, снова поднимая взгляд на мужчину. - А здесь каждый может быть самим собой... Делать почти всё что захочется, этот остров - рай для тех у кого есть тёмные фантазии, - покусывая губу, тихо бормочу я. Я многое знаю от Джимма, он любит болтать, слушать его не хотелось, но ведь он просто не затыкается. Вот я и знала что в целом творится на острове. Он сам не редко говорил о том, что мне, вообще-то, ещё повезло и некоторые рабыни не живут дольше недели.
[/sign]
Я чуть киваю. Ладно, с этим мы разобрались, хотя, похоже, это вообще никак не влияет на то, что мой отец - конченый урод. Но я просто думаю о том, что, возможно, тому, кто будет впоследствии искать его, даже кажущиеся мне незначительными детали могут оказаться полезны. Хотя, если честно, отчасти я даже надеюсь на то, что не найду его, потому, что не хочу знать его таким, какой он оказался на самом деле. Я хочу найти своего отца, а не монстра, которым оказался, просто, к сожалению, всё это совмещается в одном человеке. И мне тошно от этих мыслей.
- Спасибо, - негромко благодарю я девушку. Как ни крути, а я не считаю, что она мне что-то должна, в том числе говорить о том, кто травмировал ей психику. Мне, например, тяжело говорить об аварии, и мне не хотелось бы, чтобы кто-то выпытывал у меня подробности. Так что я пойму, если она не захочет говорить, но, похоже, Сильвана не против мне помочь. Хотя и понимает, что ускорив поиски моего отца, так же приблизит возвращение своего мучителя. Но нет, я не отдам её ему, не позволю издеваться дальше. Я не хочу, чтобы он ещё хоть кому-то причинил вред, но, если честно, пока не представляю, как всё это организовать, потому, что по местным законам наказывать его не за что, здесь подобные вещи всех полностью устраивают, а на большой земле его судить не смогут, так как тайны этого острова должны оставаться в его пределах, иначе уже пострадают не причастные к его злодеяниям люди. Я и Сильвана в том числе, а я не считаю, что мы обязаны страдать из-за дерьма, которое наворотил мой отец. И так уже достаточно получили.
- Это место гнилое, - я поджимаю губы и качаю головой, - и с ним я ничего не могу поделать. Но отец... это всего лишь один человек. Уж на него-то можно найти управу. По крайней мере я на это надеюсь. Не знаю как, но придумаю. В конце концов, спрошу Тима, у него всегда полным полно безумных идей. Не все их возможно воплотить в реальность, а некоторые так и вовсе не стоит, и, тем не менее, он не будет как я сидеть в прострации, ощущая растерянность и гадая, как же быть. Этим он мне и нравится. Ну, и, в целом, он хороший человек. Хотя тот факт, что отец раньше тоже казался мне хорошим и только здесь стал таким, какой он есть на самом деле, всё же напрягает. Я понимаю, что Сильвана права. Так и есть. Там, где ты не получаешь наказания за плохие дела, ты можешь поступать так, как тебе хочется, потому, что тебя больше ничего не сдерживает. И всё же я здесь, и я на этом острове не в первый раз, но отчего-то мне не приходило в голову вести себя как он. А значит и Тиму совсем не обязательно скрывать что-то отвратительное и ужасное.
- Ты можешь... принять душ, если хочешь. А я пока дождусь Тима и узнаю, удалось ли ему что-нибудь выяснить, - пожимая плечами, предлагаю я. Всё же, полагаю, в подвале простые радости жизни, вроде возможности когда хочется пойти ванную, поесть или свободно выйти из дома, были недоступны.
- Здесь... море, - сообщаю я девушке, невольно улыбнувшись, - ты, наверное, не плавала, - не то спрашиваю, не то утверждаю я.
- Мы могли бы сходить на пляж. Если хочешь.
Один я туда точно не пойду. Надо дождаться Тима. Ну, либо я могу сходить с Сильванной. В любом случае, мне нужна компания, потому, что самостоятельно я могу ещё и не найти это самое море. Утонуть, наверное, не утону. Плавать я всё же умею, и видеть что-либо для этого совсем не обязательно, но, в любом случае, сейчас мне многое гораздо спокойнее делать в компании, нежели одному. И это так... странно, учитывая то, что пока я видел, я максимально абстрагировался от других людей. А теперь мне без них никуда.
- Там красиво. Я помню, - я доедаю кусок пиццы и на ощупь нахожу салфетки, чтобы вытереть руки и лицо, а затем отряхнуть колени. Я не вижу, но почти полностью уверен, что умудрился накрошить. Никогда особой аккуратностью не отличался, а теперь и подавно следить за этим стало проблематично.
Не хочу всё время находиться в напряжении из-за своего отца. Нужно хоть немного расслабиться, отвлечься на что-то приятное, и, думаю, море - это не такой уж и плохой вариант.
- Вам не за что меня благодарить, - улыбаясь, качаю головой я. Мне нравится этот человек, нравится с ним говорить, мне хочется что бы он остался, что бы он не отдал меня своему отцу. Это сейчас он говорит о том что найдёт управу, что сможет защитить, но верится в это с большим трудом. Ну, что он ему сделает? Если я его собственность, то отобрать меня силой меня не получится. Прав на меня у него нет. Вот другое дело если его отец так и не вернётся. Не хочу снова говорить вслух о своих желаниях. Понимаю что для него это может быть не приятно. Всё же это его отец и тут уже не важно как он к нему относится после того что узнал о нём, важно лишь то, что едва ли он откажется от отца, просто будет иначе относится. А если его отец сможет что-то придумать что бы как-то оправдать то, что сделал, то и вовсе простит. Впрочем, их семейные отношения должны меня волновать только в случае если они будут как-то влиять на меня. А на меня точно повлияет если вернётся его отец.
- Правда? - мне бы хотелось в это верить и, в то же время, мне не хочется что бы мужчина вселял в меня ложную надежду. Может он только думает что сможет управлять своим отцом, а на деле тот приедет, посмеётся и всё вернётся к тому как было. Меня это пугает. Не хочу снова в клетку, не хочу терпеть издевательства и насилие. И сейчас я думаю о том что мужчина меня защитит, а что будет если на деле он ничего не сможет? Если его отцу будет плевать на то что его сын думает относительно его поведения на острове?
Предложение пойти в душ звучит просто безумно заманчиво. Конечно же мне хочется пойти в нормальный душ. Обычно ведь это было поливание из шланга холодной водой. Лишение меня простых, бытовых, удобств было частью его пытки. По мнению Питера я должна была всё это сначала заслужить и я пыталась. Хотя с учётом того как резко менялось его настроение и его желания, уследить за всем этим было просто невозможно, невозможно было ему угодить в полной мере.
Кажется Питер всегда был зол. Просто перманентная ярость от которой деваться было просто некуда.
- Я хочу, - чуть кивнув, проговариваю я. Мало того что мне просто хочется в душ, так мне ещё и совершенно не хочется пересекаться с этим его другом. Он меня пугает, пусть даже мужчина говорит что тот мне ничего не сделает и он только болтает, мне всё равно не по себе. А вдруг сделает? Может он его плохо знает? - Я быстро, я не буду там задерживаться, - на всякий случай обещаю я. Не хочу что бы ему приходилось меня ждать. Да и вдруг он с приятелем будет что-то обсуждать, если это что-то будет касаться меня, то мне хотелось бы знать что именно.
- Я не покидала подвал, - поджимая губы, признаюсь я. Собственно, из этого признания следует ещё и то, что я, конечно же, не плавала и море не видела. Его предложение сходить на пляж заставляет меня оживиться. Конечно же я хочу! Даже если плавать не разрешит, я была бы рада выйти из этого дома, пройтись по песку, что угодно отдам за это.
- Я схожу в душ и, конечно, с радостью пошла бы на пляж, - быстро киваю я пока он вдруг не решил передумать. Ну, мало ли подумает что делает для меня слишком много поблажек. Поджимаю взгляд на мужчину, когда он говорит о том что помнит. От этих слов как-то сразу становится безумно тоскливо на душе. Выходит он ослеп не с рождения, с ним что-то случилось из-за чего он больше не видит. Невольно поджимаю губы. Мне жаль, уверена что это ужасно, не могу себе подобное представить, да и не хочу. Жутко от мысли что весь мир вдруг может вот так взять и погаснуть, при этом только для тебя самого, остальным будет нормально.
- С этим ничего нельзя сделать? - понимаю что дело не моё и, наверняка, мне не стоит мужчину об этом спрашивать, не говоря уже о том, что наверное если бы было можно, то он бы уже сделал, но почему-то промолчать не получается. Просто если можно, то ведь сразу возникает вопрос о том почему именно он всё ещё ничего не предпринял. Впрочем, может варианты есть, но по каким-то причинам они ему не доступны сейчас или вообще. А может он уже проходит какой-то курс лечения, но он пока не дал результатов? Впрочем, вместо того что бы гадать проще ведь просто спросить.
[/sign]
Вы здесь » no time to regret » активные игры » in the dark