no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » пора возвращаться домой

пора возвращаться домой

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

пора возвращаться домой
ЭПИГРАФ
Барри Айзек & Вилланелль Бойд 
дата и время отыгрыша

Поиски биологического отца завершены. Самое время познакомиться.

0

2

Признаться честно даже мне было немного странно, что с Эмметом всё закончилось. Что в итоге ему так и не удалось выкрутиться, что его подельники использовали возможность скостить себе срок и при этом потопить некогда предприимчивого бизнесмена. Что теперь ему совершенно точно не светило выбраться из тюрьмы, и что, наконец, Бойд была в безопасности и на свободе. Я очень надеялся на такой исход дела, просто не опасаться осложнений всё равно не мог. Всё началось из рук вон плохо и поэтому я опасался, что Эммет может воспользоваться своими связями. А их у него было предостаточно. Но либо Бойд не захотел сотрудничать с полицией, либо видел какую-то выгоду о том, чтобы умалчивать о своих подельниках, либо что-то ещё, о чем я даже не догадываюсь, но, так или иначе, под воду с ним ушло не так уж и много соучастников, ведь едва ли круг вовлечённых ограничивался парой его личных телохранителей и друзей. Но, очевидно, обществу этого оказалось достаточно и полиция предпочла забыть о дальнейшем расследовании. Так же следовало поступить и нам с Бойд. Теперь, разумеется, Вилланелль надлежало определиться с тем, что делать с наследством, куда вложить деньги, да и вообще, как быть с домом, в котором она прежде жила. Не сомневаюсь, что девушка не захочет туда вернуться, но будет ли она его сдавать, решит снести или просто продать - этот вопрос пока оставался открытым. Так что пока мы жили в моём доме, и, честно говоря, меня это целиком и полностью устраивало. Я смог найти себе новую работу. Пришлось воспользоваться старыми знакомствами, но работа в частном охранном агентстве - не такой уж и плохой вариант. Знаю, теперь, когда вопрос с Эмметом был полностью улажен, я мог бы вернуться и к прежней деятельности, но мне понравилось на новом месте. Это давало немного больше стабильности в вопросе личного времени. А я действительно ценил каждую минуту, которую проводил с девушкой.
Всё это время я продолжал потихоньку выяснять информацию о её потенциальном биологическом отце. Встречался с кандидатами, задавал вопросы, что-то рассказывал сам, проводил тесты. И вот когда уже я был почти полностью уверен в том, что среди живых мы его не найдём, если найдём в принципе, один из последних кандидатов сообщил мне ещё об одном человеке, который прежде не возникал ни в каких источниках о прошлом её матери. Я понимал, что это тоже может быть ложным путём, так что не дёргал Вилланелль лишний раз, но проверить всё же решил. Вообще, я сообщил ей лишь о том, что пока расследование не даёт никаких результатов, но я продолжаю искать, больше ничего. Я не сообщал ей каждый раз, как отметал кандидата, не сообщал о том, когда находил новых. Потому, что мне не хотелось обнадёживать её понапрасну. И так все эти поиски заняли гораздо больше времени, чем я предполагал. И вот, наконец, очередной днк-тест оказался положительным. Получив на руки результаты я даже не сразу поверил, но нет, всё точно.
Я вернулся домой со странным чувством. Не знал даже, стоит ли договариваться с мужчиной о встрече прежде, чем расскажу об этом Вилланелль. Я помню, что ей было интересно, но всё же, она ещё ничего не слышала о нём. Вдруг ей будет не интересно или он ей не понравится? В общем, первым делом я должен был поделиться этой информацией с ней.
- Ты не поверишь, - я начал с порога, ещё не успела за мной захлопнуться дверь. Я услышал какой-то шум с кухни, так что направился прямиком туда, обнимая девушку со спины и целуя в щёку.
- Я его нашел, - чуть отдалившись, чтобы она могла развернуться ко мне лицом, произношу я, и тут же спешу прояснить, о чем я вообще говорю, - твоего биологического отца. Наконец, нашел.
Новость о том, что у Мэтта есть кое-какие зацепки по этому делу появилась больше полугода назад, так что это действительно был затяжной процесс. Не знаю, может, она уже и перестала верить, что у меня что-нибудь получится найти, но я всё равно не сдавался. Собирался искать до последнего. Живым или мертвым, уж как-то но он должен был существовать.
- Он жив, - первым делом сообщаю я девушке, - и даже живёт в Финиксе... далеко от нас, но всё равно в том же городе... в общем, может, сядешь и я тебе расскажу всё, что удалось узнать? - предлагаю я Бойд, кивая в сторону стола.

0

3

Привыкнуть к этой новой жизни оказалось очень не просто. Мне нравилось что я свободна, я почувствовала невероятное облегчение когда огласили приговор суда, который наконец избавил меня от страха что отец выйдет и доберётся до меня, что сделает всё, что бы превратить мою жизнь в ад и вернуть в тот кошмар из которого меня вырвал Барри. Тем не менее всё равно пока немного страшно куда-то ходить. Мне часто бывает не по себе на улице, не отпускает мысль что кто-то может следить, кто-то может напасть... Не могу до конца избавиться от этого чувства. Да и меня всю жизнь кто-то сопровождал. Ходил по пятам что бы я делала то что говорит отец, не отклонялась от его планов. Общалась с теми с кем он хотел, делала то что он хотел. Для этого в своё время ко мне был приставлен Барри, но вдруг что-то пошло не так.
Из-за того что мы больше не поднимали тему о моём биологическом отце, я в какой-то момент вовсе перестала о нём думать. Ну, сначала всё время ждала новостей, но потом, в какой-то момент, забыла об этом. Думала всё меньше и меньше и просто выбросила из головы. Я не особо рассчитывала на то, что он кого-то найдёт, не особо рассчитывала, что даже если найдёт, то в этом будет какой-то смысл, что, ну, мы сможем начать общаться, что мы поладим и станем семьёй. Поэтому просто не думала. Зачем зря себя обнадёживать? Тем более что меня всё устраивало как есть. Оставались не решённые вопросы с наследством, то что перешло мне после того как отца посадили. Но я уже подумала о том что дом лучше продам и подумаю над тем куда можно вложить вырученные деньги что бы обернуть это прибылью. Мне было хотелось отдать все долги. Не финансовые, но моральные... Так сказать. Как-то компенсировать хлопоты всем тем людям что нам помогали, вроде Мэтта. Банально подарить путёвку на какой-нибудь курорт или вроде того. Любая ерунда. Просто что бы хоть как-то выразить свою благодарность.
Я была рада тому что Барри не сидел без работы. Я волновалась что могут возникнуть сложности, после того как мы со всем разобрались. Ну, найти работу не всегда просто. Тем не менее у него в этом плане всё было в порядке, а вот я найти что-то не спешило, ну, спешить и не обязательно с учётом того что мне стала доступна часть счетов отца. Да и я пока не знала куда податься. Быть официанткой у меня не плохо получалось, но, всё же, я думала о чём-то более серьёзном. Но пока не придумала что такого серьёзного могу выбрать.
Зато за время нашей совместной жизни я немного научилась готовить. Вот сейчас поджаривала бекон для соуса и не сразу услышала как открылась дверь. Зато сразу услышала голос Барри когда он зашёл.  Интересно во что же я не поверю. На самом деле такая фраза могла звучать даже пугающе.  Просто потому что продолжением могло быть что-то в духе "его выпустили из тюрьмы" или "он сбежал". Но интонация у него была не удручённая или напряжённая, а даже радостная, особенно в сочетании с объятиями. Я думаю ему было бы не до этого если бы речь шла об Эммете.
- Кого нашёл? - я поворачиваюсь к мужчине, не сразу поняв о ком или о чём может пойти речь. И вот когда он конкретизирует, то у меня брови от удивления стремительно ползут вверх, потому что этого услышать я никак не ожидала. Правда успела забыть об этих поисках.
- Что? Ты уверен? - переспрашиваю я, хотя помню что Барри сам сказал что не будет мне ничего говорить пока сам не удостоверится. И вот, похоже, он удостоверился прежде чем преподносить мне эту новость. Я растерянно киваю на его предложение сесть. Он ещё и здесь живёт. Как это вообще может быть? Неужели Барри правда его нашёл? Чёрт... Это в голове толком не укладывается. Я выключаю конфорку под сковородой и сажусь на стул уставившись на мужчину и ожидая подробностей. Мне интересно и, в то же время, страшно потому что... Ну, кто этот человек? Что он из себя представляет? Вдруг он плохой? Вдруг мою мать в принципе на таких тянуло? И как мне вообще быть если Барри всё сейчас мне расскажет. Мне нужно пойти и познакомиться с ним? В голове сейчас была такая каша, что соображать было просто невозможно.
- Хочешь сказать что до него ещё и рукой подать? Вроде того? - ну, было бы проще если бы оказалось что он живёт далеко далеко, так сразу складывается ощущение что у меня есть вагон времени подумать о том стоит мне знакомиться или нет. А если он рядом, то это словно торопит куда-то. Мотаю головой что бы прогнать посторонние мысли. Нужно сначала выслушать Барри, а потом уже думать о том что делать.

dd

0

4

Я не вижу радости на её лице. Похоже, что Вилланелль слишком удивлена этим и сбита с толку. Да и, в принципе, что толку заранее радоваться, если она не знает, что это за человек? Выйдет ли из этого знакомства что-то хорошее? Так что, наверное, даже странно, что радуюсь я сам. И ведь речь не о моём родственнике. Просто... не знаю, наверное, я верю, что это должно сделать лучше. По крайней мере, что хотя бы такой шанс есть. Тем более теперь, когда я уже встретился с этим человеком и пообщался, узнал о нём получше не только от него самого, но и при помощи частного детектива. Собрал всё, что только мог, взвесил и тогда уже решил, что он мне нравится. Что, наконец, он достоин того, чтобы познакомить с ним Вилаленлль. Потому, что даже если между ними ничего и не получится, то, по крайней мере, этот человек не оставит ей гадкого осадка.
- Абсолютно, - улыбаясь, отвечаю я, - я даже дважды провёл днк-тест, но всё верно.
Да, это не годы безуспешного поиска, но за эти месяцы я и правда уже успел сдаться. Мне помогла чистая случайность. Наверное, если бы не это, я продолжил бы поиски на совсем другом уровне. В том смысле, что перестал бы посвящать этому любое свободное время. Перепоручил бы работу кому-то ещё  предпочел бы забыть, чтобы не трепать нервы ни себе, ни Вилланелль. Хотя, последняя, очевидно, гораздо раньше меня успела смириться с тем, что у меня ничего не получится. Едва ли я могу обижаться на неё за это. Она слишком долго жила мечтой вырваться из своей клетки, и, я думаю, ей просто надоело на что-то надеяться и ждать чего-то несбыточного. Ей нужно настоящее. И вот теперь я могу помочь ей сделать её биологического отца частью её реальности. А уж то, что из этого получится будет понятно только со временем, да и то, если девушка всё же решится, потому, что пока что Бойд выглядит очень потерянной, не похоже, чтобы она была готова тот час же выскочить за порог и помчаться на встречу.
- Да... да, совсем рядом, - киваю я и жестом предлагаю ей сесть за стол. Готовка - это очень здорово и пахнет, кстати, чертовски вкусно, но я думаю, что не будет ничего дурного, если еда подождёт. Можно же выключить плиту, чтобы ничего не сгорело, и вернуться к этому позже.
- Тебя это расстраивает? - на всякий случай уточняю я. Если честно, не очень улавливаю её настроение. Я ожидал немного не такой реакции и теперь просто пытаюсь понять, как себя вести. Я ведь и правда всё это время думал, что это будет чудесная новость, что Вилланелль обрадуется. Но что если нет? Что если не важно, хороший это человек или нет, она всё равно не захочет пускать его в свою жизнь? Ну, где он был всё это время? Почему не уберёг её маму, почему не помог ей самой? И это только самые простые варианты вопросов, которые приходят в голову. А ведь у неё было куда больше времени, для того, чтобы накопить негатив.
- Он не... он толком не знал твою маму, - чтобы хоть как-то прояснить некоторые моменты, произношу я, - едва вспомнил. Не помогла даже фотография. Он говорил что-то вроде "возможно" и "я не уверен". Только когда я заговорил о том, где они встретились и как - вспомнил. Он был её лечащим врачом и... он помнил её случай, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. А затем прикусываю язык, осторожно посматривая на девушку. Ну, так себе характеристика для будущего отца. Маму твою не помнит, а вот её болячку - да.
- Вилланелль, я... мне он показался приятным человеком. И... не то, что бы без косяков, - я пожимаю плечами, выдыхая и откидываясь на спинку стула, - но по сравнению с Эмметом он совершенно безобидный. Я расскажу тебе всё, и хорошее и плохое тоже. Разумеется, если ты хочешь знать. Если готова. Она хотела, чтобы я искал его. Но, может, не рассчитывала, что найду? Или думала, что готова, но когда ответ оказался совсем рядом - только руку потяни, поняла, что не готова. Что не хочет на самом деле ничего знать. Чужая душа потёмки и я напрасно судил по себе. Но сейчас я хочу поступить правильно. Хочу дать ей возможность выбрать, хотя, конечно, и так уже вывалил на неё ворох информации, которую, пожалуй, стоило придержать при себе. Но, думаю, этого будет достаточно, чтобы она смогла определиться с тем, хочет ли услышать продолжение или мне лучше похоронить эту тайну на полках. Уж что сказать этому человеку я как-нибудь придумаю.

0

5

Я уж и не помню когда последний раз была так сильно растеряна как сейчас. Я даже не могла понять я расстроена всё же или просто растеряна. Странное ощущение. Я не знаю как реагировать. Не могу понять. Меня это пугает немного, потому что я толком не знаю чего ждать. Правда не думала что он найдёт его. Не была уверена до конца в том что в этих поисках вообще есть какой-то смысл, не думала что это будет возможно. Просто не особо представляла как вообще ищут людей в таких ситуациях. Но то что я не знала как это происходит, не значит что не знал Барри. Он вот отлично справился с этой задачей. Ещё и так оперативно. Кажется что мы не так уж и давно говорили на эту тему.
- Вот значит как, - киваю, мотая головой как болванчик. Просто странное ощущение. Он нашёл моего отца... В голове не укладывается! Просто я ведь даже допускала мысли о том, что мой отец Эммет. Ну, вдруг мать просто со злости наговорила ему всякого что я ему никто и прав на меня он не имеет. А на деле он действительно мой отец. Но нет. У Барри уж точно не причин врать мне об этом. Это было бы как минимум очень глупо.
Я выключаю плиту скорее на автомате, потому что о том что я что-то готовила я вовсе успеваю забыть. Просто сажусь за стол, глядя то на Барри, то куда-то на стол, но, по сути, смотрела я, прямо скажем, в никуда.
- Нет, нет, - быстро мотаю головой я, поднимая взгляд на мужчину. Это меня не расстраивает. Не чувствую расстройства. Просто растерянность. Серьёзную такую, конкретную растерянность, но точно не расстройство. - Просто не знаю что делать... Не знаю... Ну, когда ты маленький и тебе говорят что у тебя папа появился, то это наверное по другому воспринимается чем когда ты взрослый и уже привык обходится без него... И нужна ли я ему вообще? - я шумно выдыхаю. Голова кругом. Сейчас бы выпить чего-нибудь крепкого. Уверена это не помогло бы мне соображать, но может стало бы легче воспринимать всю эту информацию.
- Оу... Вот как, - эти слова самую малость задевают. Он не вспомнил её даже когда фото увидел... Как-то, ну, немного обидно за маму... Он была очень привлекательной женщиной, а тут её даже не запомнили. Ребёнка заделал и забыл... Если она для него была таким, проходным, человеком, то я-то поди точно не сдалась.
- Приятным? Правда? Почему? - спрашиваю я. Мне вот он уже кажется не приятным, если так легко забывает о тех с кем спал. Понимаю что людей по себе не судят, но по другому у меня как-то и не получается. Просто я думала что у мамы там были настоящие отношения на стороне и не появлялся он только из-за того что боялся что мой отец узнает о нём и убьёт. А тут выходит что он её даже не помнит. Ну, и как на это ещё реагировать?
- Ты так много успел о нём узнать? - спрашиваю я. Ну, раз он может рассказать мне про него и хорошее и плохое, значит должен был прилично успеть узнать. И, да, мне интересно услышать что он мне скажет. Хочу знать что там за человек, думаю так мне будет немного проще решить хочу я его видеть и общаться с ним или нет. Потому что прямо сейчас я не уверена что хочу эту встречу. Сейчас я вообще пока не определилась как должна реагировать на то, что у меня нашёлся родной отец. Теперь просто хочется знать чего от него ожить. И я верю Барри, верю что он не настолько ужасен насколько был ужасен Эммет. Но мне вообще не хочется связываться ни с кем от кого можно не ожидать ничего хорошего. Из слов Барри ещё и не трудно понять что он не самый хороший врач, раз спал со своей пациенткой. Для него это в порядке вещей или что? Я просто знаю что врачебная этика подобные игры запрещает. Мне, вообще, в принципе всё равно, это не моё дело, как не крути, но просто сейчас в первую очередь я невольно смотрела на негативные моменты. Это из-за того что Барри сказал что он маму не вспомнил. Хотелось бы мне знать как она сама-то к нему относилась. Очевидно она его помнила, раз говорила о нём кому-то достаточно что бы его можно было в итоге найти через её подруг... Или... Не знаю как Барри его нашёл. Ну, каким конкретно образом выискивал. Ни черта в этом не смыслю и едва ли мне вообще нужно в это вникать.

0

6

- Родители нужны нам в любом возрасте, - качнув головой, отвечаю я девушке. Да, может, для маленького ребёнка появление отца будет более значимо и важно, но это не значит, что сейчас Вилланелль совсем не нужны нормальные близкие, которые могли бы понять и поддержать её. Которые любили бы, а не посадили бы в клетку и использовали как разменную карту при заключении сделки. Эммет был для неё кем угодно - надсмотрщиком, продавцом, угрозой - но не отцом. И она заслужила, пусть даже и сейчас, во взрослом возрасте, нормальное отношение. Пусть даже не сложится с этим человеком. Наверняка я знать этого не могу. Но разве не стоит попытаться? Если этот Роберт сможет хотя бы заставить её улыбнуться, это уже будет того стоить. По крайней мере для меня.
- Он догадался, к чему я веду, - пожимаю плечами. Полагаю, что, учитывая вопросы, которые я задавал, и что попросил его образец для днк-теста, нужно быть совершенно безмозглым, чтобы не понять, так что я не сомневаюсь, что мужчина понял. - Он мог бы отказаться сдать образец для анализа, мог бы отказаться отвечать на мои вопросы, но не сделал этого.  Думаю, он хочет узнать тебя. Я не говорю, что он хочет больше, чем просто разговор... но ты и сама не знаешь сейчас, нужно ли тебе это, - справедливости ради замечаю я, - так что всё честно.
Как минимум Вилланелль предполагала, что Эммет - не её биологический отец. А Дельгадо даже не знал, что женщина, с которой у него был короткий роман, от него забеременела. Во всяком случае, если верить его словам. И я хочу верить, как минимум потому, что это логично. Едва ли её мама стала бы подвергать его риску, рассказывая Эммету о том, кто именно отец ребёнка. Если бы она сказала Роберту о его причастности, он мог бы попытаться вмешаться. Не факт, но вероятность есть, а значит это риск и для него и для неё. Откуда вообще Эммет узнал, что Вилланелль ему не родная? Тест провёл? И, вероятно, далеко не сразу, а когда что-то заподозрил, потому, что Бойд знала свою мать. Всплыви правда раньше - он уже тогда избавился бы от жены, и, не исключено, что и от ребёнка тоже. Следовательно, это была тайна, которую женщина хранила, как могла. Едва ли она была жестоким человеком, и должна была понимать, чем раскрытие правды может обернуться для её дочери. Не факт, конечно, что жизнь Бойд была бы другой, будь она Эммету родной. Но что если так?
- Я успел узнать достаточно, для того, чтобы решить, что тебе стоит о нём знать, - отвечаю я девушке. Вижу, что она в замешательстве из-за моих слов и её лицо всё ещё не спешит проясниться. Не хочу убеждать её в том, что он хороший. Это я так решил. Он кажется таким мне, как постороннему человеку. Но у Вилланелль с Дельгадо своя предыстория, не смотря на то, что они ничего не знали друг о друге и прежде никогда не виделись. У неё есть причины быть не объективной. Так и не должно быть, речь идёт не о ком-то рандомном, а о человеке, имеющем непосредственное отношение к ней самой, к её появлению на свет.
- Ну, - я делаю паузу и пожимаю плечами, - он был хирургом. Около двух лет назад отошел от дел после смерти пациентки. Безнадёжный случай, у него не было шансов её спасти, но, похоже, это всё равно по нему нехило ударило... это то, о чем я узнал благодаря Аманде... детективу, которая помогла отыскать его, - поясняю я, - сейчас он вроде как художник. По крайней мере предпочитает представляться так. У него... гм, проблемы с алкоголем, - добавляю, чуть поморщившись.
- Он вменяем, не агрессивен, но мы встретились в десять утра, а он уже пил. Предложил и мне тоже. Дома у него солидный бар, да и вообще, судя по счетам большую часть денег он тратит именно на алкоголь, - я прокашливаюсь и делаю паузу. Не лучший старт. Но я не хочу утаивать эту информацию от девушки. Я считаю, что о таких вещах она как раз-таки должна знать в первую очередь. У Эммета проблем со спиртным не было. По крайней мере уж в таких масштабах точно. Но разве он стал от этого хорошим человеком? В общем, я не буду давить на неё своими выводами. Просто скажу то, что узнал, в общих чертах своё впечатление, а дальше она уж пусть сама решает.
- У него большая семья. Младший брат, племянница, три младшие сестры, мать и отец, - по сути, для Вилланелль он единственный живой родственник, в то время как она сама для него будет лишь одной из многих, и я понимаю, что это может настроить её против, она ведь и так не слишком уверена в себе, но я не хочу, чтобы это прозвучало с такой позиции. Скорее я говорю это для того, чтобы она знала, что, теоретически, она может "приобрести" вместе с Дельгадо ещё и других членов семьи.
- Мне показалось, что он заинтересовался, - снова пожимаю плечами, - по крайней мере он спрашивал о том, может ли увидеть тебя. Я сказал, что смогу сказать больше только после теста, ведь, возможно, он не твой отец. Так что сейчас ты знаешь больше, чем он. И... - делаю небольшую паузу, чуть поджав губы, - в его доме есть большой аквариум. Помнишь, ты говорила? - я чуть вскидываю брови. Да, не по аквариуму, в итоге, его нашли, но ведь он там есть. Всё ещё есть, спустя такое время, хотя, на самом деле, его могли бы уже и убрать.
- Он был интерном, когда познакомился с твоей мамой. Она была одной из первых пациенток и вообще первой, кому он шов накладывал, - продолжаю я, глянув в сторону чайника. От всего этого в горле уже пересохло. - Он сказал, что жутко нервничал, и, похоже, Далия это заметила. Она пришла в больницу после смены и предложила ему выпить кофе вместе. Собственно, тогда всё и началось. Роберт сказал, что они виделись пару недель. И что он не знал о том, что она не свободна... я в это верю. Не думаю, что она стала бы вмешивать посторонних в свои проблемы. Ви, - я протягиваю руку, чтобы коснуться ладони девушки и уловить её взгляд.
- Он не был единственным, с кем она изменяла Эммету. Остальные мужчины, которых я проверял... потенциально могли быть твоими родственниками. Я не обвиняю её в этом. Она не могла уйти от него. Хотела, но не могла. А когда забеременела, то перестала пытаться сбежать, потому, что начала рисковать не только своей жизнью, но и твоей. Ты никогда не задавалась вопросом, почему не знала своих бабушку и дедушку?

0

7

- Смотря какие, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Родители, конечно, может и нужны в любом возрасте, но вот представить что новообретённым родителем становится Эммет и сразу холодок ужаса по спине бежит. Ну, уж нет. Многое в самом деле зависит от того что за родственники могут у тебя появиться. Может это будут приятные люди, а может те кого было бы лучше не знать вовсе. Наверняка ведь не узнать не угадать. Так что я стараюсь особо об этом сейчас не думать. Опять таки, Барри бы не стал говорить о том что бы я познакомилась с человеком, который может навредить мне морально или, тем более, физически. Просто я всё равно во всём этом не уверена. Может он просто оставляет впечатление нормального, а на деле окажется чудовищем? По моему отцу ведь так с ходу не скажешь что он за человек. Да и даже познакомившись с ним и пообщавшись не факт что поймёшь какой он на самом деле. А он вот такой, он чудовище, самое настоящее, на мой взгляд.
- Ну, да, кажется что честно, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Мужчина прав. Если этот тип не был вообще заинтересован, то просто послал бы Барри ко всем чертям и даже говорить бы с ним не стал, Айзек же не смог бы его силой заставить сдавать тест и встречаться со мной. В общем, то что он сам пошёл на встречу - обнадёживало. Впрочем, не сильно это обнадёживало. Просто потому что чёрт знает что я дальше со всем этим делать буду. Я ведь правда ещё не решила хочу я вообще с ним видится или нет. Нужно подумать, а кроме того что подумать, ещё и морально приготовиться к этому не помешало бы.
- Звучит подозрительно, - немного подумав, проговариваю я. Ну, если случай был безнадёжный, то почему он по нему так сильно ударил что он аж от дел отошёл? Может всё-таки виноват? Ну, сделал что-то? В итоге совесть не выдержала и он решил бросить работу? Впрочем, я сейчас, кажется, стремлюсь со всех сил накручивать и сама не понимаю на кой чёрт делаю это. Наверное будь он такой совестливый и будь там правда его вина, то он бы в этом признался, раз в любом случае отошёл от дел. А так, вышло бы что и дело замял и работать перестал, какой в этом смысл?
Слова о том что у него проблемы с алкоголем тоже заучат не слишком обнадёживающе. Хотя у моего отца таких проблем не было. Пил он редко, обычно в компании и мог тянуть бокал виски много часов. А толку? Он от этого был хорошим человеком? Ни черта подобного. Так что, полагаю спиртное в этом плане на характер особо не влияет. Хотя звучит всё равно не очень. Пусть даже не агресивен и вменяем, может Барри видел его тогда, когда он ещё не успел дойти до нужной кондиции? Попросту был ещё трезв и пить только начал?
- Помню... Да, - не знаю как на это реагировать. У него много родственников как они отреагируют если он, вдруг, решит стать моей семьёй? Я ко всему этому не готова. Странное чувство, будто бы я должна срочно что-то делать, но я даже не знаю что именно. Какая-то удручающая растерянность. Делаю глубокий вдох. Не знаю как успокоиться. Барри такую работу проделал, а я сижу с постной миной и не понятно чего вообще хочу и хочу ли.
- Забавно, была первой кому он швы накладывал, но вспомнить сразу он её не смог, - нет, меня правда это злит. Просто потому что это моя мама и мне не приятно думать, что мужчина с которым она спала выбросил её из головы мгновенно. Сейчас, конечно, это вообще никакой роли не играет, но суть ведь не в этом. Теперь уже нет смысла о чём-то таком думать, это совершенно не важно. Просто чувствую себя немного странно из-за всей этой истории. Чуть улыбаюсь мужчине, когда он берёт меня за руку. Приятно знать что этот сомнительный тип заинтересован. Он ведь не знает о том что мне всё же отошла часть отцовских денег? То чем я вполне могу пользоваться? Это не весь его бизнес, большую часть его активов заморозили, но в голове мелькнула мысль о том что этого человека могут только деньги интересовать. Но судя по словам Барри о них он ничего не знает.
- Задавалась... У отца спрашивала, но он никогда не отвечал, - качнув головой, отвечаю я. Я сама никогда не пыталась узнать. Кто бы дал мне такую возможность? Не исключено что родителей у мамы и не было, просто потому что мне кажется, что если бы она хотела сбежать, то сбежала бы к ним, но бежать ей было некуда, судя по всему.
- Ты что-то и о них знаешь? - поднимая взгляд на Барри, спрашиваю я, хотя и не ожидаю услышать какие-то хорошие новости относительно них. Но раз он заговорил, то мне интересно.

0

8

Соглашаюсь, кивнув. Верно. Ещё один Эммет ей точно не нужен. Но я доверяю своему чутью, я на него полагаюсь и прежде оно меня не подводило, по крайней мере не в катастрофических масштабах. И оно говорит мне, что Роберт - не такой, как её отчим. Что он не плохой человек. Может, не тот, кто ей нужен, так тоже бывает, но всё же он далеко не самый худший вариант из того, что можно было бы ожидать. Впрочем, на фоне Эммета вообще сложно выглядеть плохо.
- Может быть, - я пожимаю плечами и качаю головой, - я не врач. Если хочешь - сама спроси его об этом.
Думаю, лучше, чем сам Роберт никто не объяснит, почему именно всё сложилось таким образом. Не могу спорить с Вилланелль, но и согласиться не могу тоже. Этот человек проработал хирургом много лет, почему решил остановиться именно на этом пациенте? Мне кажется, что я бы покончил с карьерой врача уже после первого погибшего пациента, если бы меня такая работа в принципе интересовала. По моему это слишком тяжелая ответственность. Но это я, я мыслю иначе. К тому же самого Дельгадо я об этом не расспрашивал, данную информацию не так уж и сложно достать. Правда, без каких-либо личных подробностей. И если Вилланелль и правда интересно, в чем именно причина, то она знает, как поступить. Нужно лишь решиться на встречу, но, пока что, я не вижу, чтобы он загорелась этой идеей. А ведь сначала она была не против. Но, кажется, когда вероятность встретить своего биологического отца перестала быть фантомной, она просто испугалась. И едва ли я могу её в этом винить. Немного странно думать о том, что я искал всё это время для того, чтобы она так и не приоткрыла полог тайны, но, может, всё так и должно было закончиться? Сейчас у нас всё хорошо. У Вилланелль всё хорошо, впервые за долгие годы. Может даже впервые за всю её жизнь. Не удивительно, что она боится перемен, не хочет вернуться к тому было или окунуться в новый кошмар.
- Слушай, - я тяжело вздыхаю и качаю головой, - если ты против - не надо. Я не собираюсь тебя заставлять.
На самом деле мне уже не очень нравится этот разговор. Хочу его закончить. Я сижу и оправдываю человека, которого даже не знаю, потому, что Вилланелль ищет в нём какие-то минусы, а там, где не находит - начинает их надумывать. Не то, чтобы она не может быть права. И я понимаю, что она имеет право на недовольство и подозрения, но, если уж совсем на чистоту, я не ради этого занимался поисками. Я чувствую, что ей это не нужно. По крайней мере сейчас уж точно. Поэтому хочу отложить это в долгий ящик. Уверен, она сама заговорит об этом, когда будет готова. А сейчас - это совершенно не то. Мне не нужно, чтобы она соглашалась на встречу с мужчиной только из-за того, что я потратил время на то, чтобы его найти или потому, что я жду от неё такого поступка. Нужно, чтобы она захотела этого сама. И уж если никогда не захочет - что же, так тому и быть.
- Знаю, - киваю я на слова девушки, - они практически продали её Эммету. Не буквально, но после свадьбы они уехали из города, открыли ресторан в другом штате, купили роскошный дом, при том, что раньше жили в бедном районе и перебивались от зарплаты до зарплаты. Выводы... как-то сами собой напрашиваются, ты понимаешь...
У её семьи много нелицеприятных историй, и, увы, это одна из них. Я много выяснил за последнее время и раз уж она спрашивает - я считаю логичным рассказать. Да, сейчас это уже ни на что не повлияет, но Вилланелль имеет право знать. Даже если в итоге ей это совсем не понравится.
Возможно, чисто теоретически и совершенно случайно, всё это - удивительное совпадение. Но что-то уж слишком удивительное, учитывая то, что после свадьбы Далия перестала связываться со своей семьёй, и вышла она как раз-таки за довольно богатого и влиятельного человека. Нет... в такие случайности я как-то не верю.
- Так... - я отпускаю её руку и шумно выдыхаю, откидываясь на спину стула, невольно улыбаюсь.
- Может, лучше о чем-нибудь приятном поговорим? Я, на самом деле, жутко проголодался... сообразим что-нибудь? - предлагаю я девушке.

0

9

- Может и спрошу, не громко проговариваю я, в ответ на слова мужчины. Как-то я пока ещё не решила буду я вообще общаться с этим моим отцом или нет. Вообще, раз Барри нашёл его и сам считает что он не плохой человек, то может есть смысл встретится? Можно ведь просто пообщаться с ним, не обязательно будет видеться с ним дальше. Просто я прямо сейчас не готова к этой встрече. Как-то страшно. Не знаю чего от него ждать, не знаю чего ждать от этой встречи. Мне об этом нужно хорошенько подумать, прежде чем принимать какие-то решения.
- Я не говорю что я против. И не думаю что ты меня заставляешь. Просто прямо сейчас к этой встречи я не готова, я растеряна, не думала что он окажется настолько близко, вот и всё, - качая головой, не громко проговариваю я. Я не думаю отказываться от встречи. Я хочу его увидеть, просто что бы решиться на это нужно время и как-то собраться. А я пока не собралась. Вот и всё. Тем более мне кажется не правильным забить на это после всех стараний Барри. Он искал этого человека, а я так просто возьму и проигнорирую то, что он его нашёл. Тем более что я верю мужчине, верю в то что он не стал бы предлагать мне встретится с кем-то кто хоть немного напоминал бы моего отца. Голова идёт кругом от всех этих новостей. За последнее время я узнала о своей семье куда больше чем за всю жизнь. Это не плохо, но и в то же время немного напрягает. И вот ещё и узнаю о бабушке с дедушкой которых, судя по словам мужчины, трудно назвать хорошими людьми. В моей семье все такие были? Со стороны мамы, со стороны папы...
- Звучит, конечно, потрясающе, - не весело усмехаюсь я. Выходит они сплавили её замуж, получили щедрый откуп и пропали с горизонта что бы не отсвечивать. Не удивительно что мама никогда о них не говорила и я никогда их не видела. Вот с кем уж точно нет желания встречаться, так это с ними... Хотя...  Невольно в голову приходит мысль о том что было бы круто найти их и в глаза посмотреть, сказать о том на что они обрекли свою дочь и внучку. Впрочем, я почти уверена в том что это дело совершенно бессмысленное. Если они за всё время так ни разу не показались, то какой смысл приходить и общаться с ними? Наверняка они просто скажут что знать ничего не знают, нет у них никакой дочери, нет внучки и общаться они не желают. Так что только зря потрачу время на попытки воззвать к их совести. Да и зачем мне это? Не хочу общаться с людьми которые так поступили с родным человеком.
- Выходит у мамы просто выхода не было, - тихо выдыхаю я. С учётом того каким властным может быть мой отец, он поди ей и шанса на побег не дал. А то может по началу думала что делает что-то на благо семьи и только потом поняла что сама семья думала только о личном благе, что её просто в жертву принесли, вот и всё на этом.
- Приятном? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. - А, точно, поесть не помешает, - улыбаюсь я, немного задумавшись о том что можно придумать. Можно, конечно, позвонить в доставку, но это же ещё ждать придётся. Так что стоит сообразить что-то самой. - Могу сделать для нас сандвичи, как ты на это смотришь? - улыбаясь, предлагаю я. Он прав, тему сейчас лучше сменить, просто потому что я всё равно не готова ко встрече с отцом и рассуждать об этом бесконечно - очень странно. Прямо сейчас мне есть не хотелось, но это всё из-за размышлений о родственниках, лучше было бы не думать о них вовсе. И меня сейчас куда больше выбили из колеи рассказы о бабушке с дедушкой, чем новость о том что у меня всё же есть родной отец с которым я могу встретится и наладить общение.
- Кофе будешь? - спрашиваю я, прежде чем подняться со своего места что бы включить чайник и кофеварку. Я вот точно хочу выпить кофе, а там уже и есть захочется. - Тебе с чем сделать, сладкий или не сладкий? - спрашиваю я, имея ввиду сандвич. Можно ореховой пастой и джемом намазать, а можно чем-нибудь другим, в холодильнике есть  и сыр, и нарезки, всё что нужно для бутерброда на завтрак, да и уж, что-что, а их я делать всё-таки научилась не плохо. Блюда посложнее мне пока особо не даются, но у меня кулинарная практика пока совсем не большая.

0

10

- Хорошо, - киваю я ей, - не буду на тебя давить. Встретишься, когда будешь готова. Если будешь. Я хочу только, чтобы ты была счастлива. И если для этого тебе лучше не видеться с этим человеком - пускай, - я пожимаю плечами.
Да, конечно, она говорила, что хочет узнать, кто был её настоящим отцом, но я и тогда подталкивал к её этому решению. Может, если бы не поднял эту тему, то Вилланелль вообще о нём бы не вспоминала. Да и смысл, спустя столько лет? Но я решил, что хочу разыскать его и узнать, кем он был, почему не участвовал в жизни дочери. И узнал. Возможно, на этом и стоит остановиться. Не все истории должны быть прочитаны до конца. И мне не помешает выдохнуть и сосредоточиться не на прошлом, а на настоящем. На нас с Вилланелль. Потому, что сейчас всё хорошо и я хочу, чтобы дальше было только лучше. Я планирую познакомить её со своей семьёй. Может, не сегодня и не в ближайшие месяцы - там будет видно. Мне нравится то, что между нами сейчас, но в будущем я хочу большего. Хочу создать свою семью, вместе с Бойд.
- Похоже на то, - подтверждаю я. Не знаю, как бы я поступил на месте её матери, но уж точно не могу осуждать её за измены. С таким-то мужем, как Эммет в пору вздёрнуться. А она ещё довольно долго протянула. Жаль, что она не попыталась попросить кого-то о помощи. Но Вилланелль тоже не пыталась. Эммет умеет подавлять и подчинять. Если бы я сам не полез к Вилланелль с расспросами, то ничего бы не узнал и ничего бы не заподозрил. Она могла довести свои планы до ума и была бы мертва. Жутко думать об этом. И я рад, что мы уже перелистнули эту главу в её истории.
- Есть и другие варианты, - я усмехаюсь. Похоже, Вилланелль просто слишком сильно погрузилась в свои мысли. А вот я подумал о том, что кроме еды есть масса других стоящих вещей. Или действий. Вероятно, именно поэтому первым делом в голову приходит секс.
- Но сперва завтрак, - решаю я. Наверное, странно будет заниматься любовью сразу после того, как мы обсуждали её биологического отца и в очередной раз освежили память о безумствах её отчима. Так что лучше сперва развеять эту мрачную атмосферу. И завтрак для этого вполне подойдёт. К тому же у нас достаточно менее травматичных тем для обсуждения.
- Только за, - улыбаюсь я девушке, невольно вспоминая о том, как мы вместе их собирали на тайной квартире, ещё пока у меня была травма. И это было первое, что Вилланелль готовила в своей жизни. Так что для меня это навсегда будет чем-то особенным. Нашим блюдом.
- Буду, - киваю я девушке, - не против, если я тебе помогу? А так не сладкий.
Делать сендвичи не сложно, но мне странно просто сидеть за столом, пока она будет готовить. А так руки займу.
- Кстати говоря, если тебе вдруг снова захочется поработать в ресторане... мои знакомые недавно открыли один, - сообщаю я девушке.
- Так что если захочешь - я могу связаться и узнать, есть ли у них доступные вакансии, - я раскладываю кусочки хлеба, чтобы намазать его и разложить необходимые ингредиенты.
- Ну, если ты хочешь чем-то занять себя, пока не найдёшь дело по душе, - добавляю, улыбнувшись. Как ни крути, непосредственной необходимости работать у Вилланелль нет. У неё огромное наследство и она может позволить себе праздный покой, но это ведь довольно скучно, нет? Я ведь всё-таки отсутствую из-за работы и она по сути сидит одна. Некоторое время одиночество может быть не так ощутимо, потому, что пока хватает всего, что она не успела попробовать, пока жила под гнётом Эммета, но в долгосрочной перспективе ей всё равно что-нибудь понадобится. Работа официанткой - точно не предел мечтаний. Но может подойти на время. К тому же, это заведение посерьёзнее того, где Вилланелль работала раньше. А значит и чаевые лучше.

0

11

- Я хочу с ним увидится, хочу узнать, просто сейчас... Сейчас не могу себе этого представить, сейчас мне не по себе от этой мысли, - качаю головой я. Новость меня просто ошарашила и ошарашила достаточно что бы напрочь выбить из колеи. Сейчас я банально не готова к тому что бы встретится с настоящим отцом. Мне нужно немного времени, времени на то что бы подумать о том что я хочу ему сказать. Что я должна у него спросить, узнать, это ведь всё очень и очень важно! К этому нужно подойти со всей серьёзностью. Боюсь что если встречусь с ним прямо сейчас, то просто замру от непонимания, от не знания что я должна делать, что должна ему сказать и должна ли вообще. Я даже не знаю чего вообще жду от этой самой встречи.
- Хочется им в глаза посмотреть и спросить что они за люди такие раз так поступили, но что-то мне подсказывает что до совести их я не дозовусь, раз за всё время они даже не пытались со мной связаться, - качая головой, не громко проговариваю я. Мне страшно представить как мать вообще жила в такой семье, что она чувствовала когда её просто взяли и продали моему отцу. Хорошо хоть он мне не родной. Почему-то от этого становится немного проще. Хотя, с учётом того что настоящего отца я всё ещё не знаю, проще становится не сильно. Вдруг он на самом деле не так уж не плохо как Барри описывает? Вдруг он для Барри притворился, но зачем? Впрочем, нет никакого смысла ломать голову на этот счёт, проще самой с ним увидится, поговорить и всё понять.
- Не против, - чуть пожав плечами, улыбаюсь я. Я бы, конечно, и сама без проблем справилась с сандвичами, но от помощи Барри я уж точно не откажусь. Мне приятно что он так внимателен ко мне, что всегда рядом и готов помочь, пусть даже речь идёт о такой мелочи как пара сандвичей, мне всё равно очень важно чувствовать его поддержку, чувствовать что он рядом.
- Вообще, звучит не плохо, а то как-то глупо себя чувствую из-за того что дома сижу и ни черта не делаю, - усмехаясь, проговариваю я, чуть качнув головой. Ну, в самом деле. Да, активы отца перешли мне. Не все, многое было заморожено потому что проходило как незаконно нажитое. В любом случае, финансовое обеспечение у меня было, но это совсем не значило не нужно искать себе работу и заниматься чем-то что будет приносить доход. Пусть хотя бы не большой.
- Если у них будут вакансии, то я бы попробовала. Хотя, на всякий случай, лучше сразу предупреди их что опыта у меня - кот наплакал, - мягко улыбаясь, не громко проговариваю я. В конце концов работала я не слишком-то долго, не говоря уже о том, что это было не большое кафе в котором особых умений не нужно что бы хорошо работать. Меню совсем маленькое, в основном из десертов и закусок, так что я быстро всё запомнила. А вот если у них правда ресторан, хороший ресторан, то им лучше знать что опыта у меня мало и меня всему нужно будет учить. Я просто знаю что некоторые серьёзные заведения без большого стажа работы и рекомендаций никого к себе не берут.
- Мне всё ещё немного странно выходить на улицу и уходить далеко от дома... Кажется будто бы он может продолжать следить, будто в любой момент из-за угла могут показаться его люди и вернут меня этот кошмар, - тихо признаюсь я, когда разливаю кофе по кружкам.  Я стараюсь не думать ни о чём таком, понимаю что это глупо. Он сел, он за решёткой и он лишён денег, у него нет возможности на кого-то повлиять и дать денег что бы они продолжали меня донимать.
- Понимаю что мне уже нечего бояться, но я так к этому привыкла, что очень тяжело от этого избавиться, - поджимая губы, не громко усмехаюсь я. Не хочу что бы Барри из-за этого переживал, знаю что он и без того обо мне волнуется, старается сделать мою жизнь полноценной, такой какой она была бы если бы у меня был нормальный родитель. И я благодарна ему за всё что он для меня делает, хотя порой чувствую себя неловко, вот как сейчас.
- Тебе... тебя это не напрягает? - садясь за стол, не громко спрашиваю я. - Ну, то сколько со мной возьни? То спасать меня нужно, то прятать, теперь успокаивать из-за паранойи, - я качаю головой, порой кажется, что я - одна огромная проблема которая свалилась на Барри, а он слишком вежлив и добр что бы просто уйти.

0

12

- Хорошо, - киваю я девушке, - я не хочу на тебя давить.
Возможно, по началу я действовал довольно напористо, но, поговорив с Вилланелль, я понял, что сейчас это будет лишним. Да, порой человека и правда не помешает подтолкнуть к активным действиям, но это совсем не та ситуация. Я рад, что она не отказывается от этой идеи полностью. Я понимаю, что она ещё не готова. Я подожду. И Роберт, я думаю, тоже. Хотя мне в любом случае понадобится с ним связаться и поговорить, как-то объяснить всю ситуацию. Но заниматься этим я явно буду уже не сейчас.
- Да уж... этого точно не стоит делать, - я качаю головой. Её бабушка с дедушкой поступили ужасно по отношению к её матери, и, как следствие, к самой Вилланелль. Но её биологический отец - это другое. Он не знал о её существовании. Он не допускал ошибки, у него даже возможности такой не было. Поэтому, я думаю, он заслуживает шанс встретиться с ней и, возможно, сыграть какую-нибудь роль в её жизни, а вот они уж точно нет. На самом деле если бы Бойд сама проявила интерес к ним, я бы, скорее всего, с ней стал спорить. Я мог бы достать о них всю интересующую её информацию, но личная встреча с такими людьми... нет. Возможно, у них были на то свои причины. По крайней мере, хотелось бы так думать, но я не хочу в этом копаться. И тем более не стану, если саму девушку это не интересует.
- Предупрежу, - обещаю я Вилланелль, - но я думаю, что твоего опыта достаточно. Если там нужны какие-то особенные навыки, думаю, тебя могут обучить. Как по мне это дело не хитрое. Сложное физически? Да, весь день на ногах, как никак. Эмоционально тоже, потому, что нужно общаться с людьми, а это и правда может утомлять, тем более что далеко не все из них будут вежливы и в принципе приятны. Но в остальном необходимо лишь запомнить правила "игры", и их не так уж и много. Ну, в сравнительной степени, конечно. Я к тому, что есть работа требующая куда больше умственных усилий. И у Вилланелль есть все необходимые данные для того, чтобы отлично с этой работой справляться. Помимо этого, у неё есть ещё и желание, а это не менее важно. Я уверен, что она могла бы справляться и с более сложными задачами, но пока что не стоит забегать вперёд. Если сейчас её устраивает этот вариант, то стоит остановиться на нём. А там, глядишь, может более интересный вариант подвернётся и она сменит род деятельности.
Она пока ещё не нашла своё призвание, но сидеть без дела, пока это не случится - не самый увлекательный расклад.
- Это пройдёт, со временем, - заверяю я девушку, подходя к ней ближе и наклоняясь, чтобы поцеловать в щёку. Бойд всю жизнь прожила в таком состоянии, не удивительно, что даже спустя несколько месяцев, после того. как её кошмар закончился, она не может избавиться от ощущения, что прежняя жизнь наступает ей на пятки. Но время лечит, просто его нужно больше. Порой, сильно больше, чем уже прошло. Главное просто меньше на этом зацикливаться. Можно, конечно, ещё к психологу походить, но я не вижу причины на этом настаивать. Если бы Вилланелль считала это хорошей идее, то сама бы уже записалась.
- Что за глупость, - я улыбаюсь и качаю головой, - забота о том, кого любишь, не может быть в тягость.
Я сажусь за стол, делаю глоток кофе и понимаю, что, пожалуй, впервые сказал об этом вслух. Уверен, Вилланелль и так знает о том, что я к ней чувствую, но я не говорил ей этого. Как-то просто не приходилось. Я улыбаюсь одним уголком губ, чуть качаю головой и поднимаю взгляд на девушку, протягивая к ней руку через стол.
- Я тебя люблю. И все твои проблемы - и мои проблемы тоже. Если они возникают, я хочу их решать, ради нас.

0

13

- Ты не давишь, всё в порядке, я просто подумаю какое-то время, всё решу и скажу тебе, - чуть покивав, не громко проговариваю я. Не хочу что бы все его усилия пошли прахом. Не говоря уже о том, что я ведь сама хотела встретится с отцом, хотела узнать кто он... Это важно. У меня ведь больше никого не осталось и я не хочу что бы всё дальше так и было. Хочу настоящую семью. Понимаю что это невозможно, но можно ведь хотя бы попытаться приблизиться к тому чего я хочу. Разве нет?
- Я и не думаю это делать, понимаю что бессмысленно, не говоря уже о том, что мне это вообще ничего не даст, - я пожимаю плечами, они не пытались меня найти, значит не будут рады моему визиту. Мать не вчера умерла, а от её семьи всё это время ничего слышно не было, очевидно что им вообще плевать. В общем, я скорее только расстроюсь больше если столкнуть с их равнодушием лицом к лицу, а не вот так, просто зная о том какие они. Мне всё равно не понять как можно вот так поступить с родным тебе человеком. В голове просто не укладывается, но ответ на этот вопрос я всё равно никогда не найду. Просто у некоторых людей нет ни совести, ни сострадания, вообще ничего. Только жажда наживы.
Куда больше мне нравится переключиться мыслями на работу. Будет здорово снова выйти поработать, нет, конечно, в этом есть свои сложности и работа бывает не очень приятной, но мне нравится сам факт того что я могу выходить из дома не спрашивая ни у кого разрешения. Что мне не нужно постоянно следить за временем что бы вернуться вовремя, а если я этого не сделаю, то за временем проследит приставленная ко мне охрана, которая вернёт меня отцу, а тот приложит все усилия что бы донести до меня что опаздывать не стоит. Так что не важно что будет за работа, я просто рада что я могу туда ходить, что у меня есть свобода, есть возможность делать самостоятельный выбор. Хотя, конечно, не могу спокойно идти и даже не оглядываться время от времени что бы убедиться в том что за мной никто не идёт. Не могу избавиться от этого страха. Порой думаю о том, что отец вполне может что-нибудь придумать и достать нас даже из тюрьмы. Он всегда умел налаживать связи, контакты и общение.
- Очень на это надеюсь, - чуть усмехнувшись, не громко бормочу я. Правда очень хочу забыть о кошмаре который пережила, что бы всё стало нормально. Хотя, на самом деле, я даже не знаю как это. Моя жизнь ведь никогда не была нормальной, так что это всё та ещё загадка для меня. Я улыбаюсь, когда он целует меня в щёку, приятно что он меня поддерживает и, в то же время, мне кажется, что это игра в одни ворота, будто бы я сама для него вообще ничего не делаю. Он столько обо мне заботится, с тех пор как мы познакомились, хотя, кажется, будто глупо желать что бы появился повод позаботиться о Барри. Но мне хочется что бы он знал что я всё для него сделаю
Невольно приподнимаю в удивлении брови когда он говорит про то что любит. Вот этого я не ожидала услышать. Не то что бы думала что безразлична ему, нет, конечно нет. Просто не думала что он вот так, вдруг, скажет мне что-то такое. Я так и замираю уставившись на мужчину во все глаза, будто бы вообще первый раз его увидела. Ну, мне никто никогда в чувствах не признавался, так что, признаться, я немного растерялась. Не знаю как на это реагировать, должна ли я сказать ему что тоже люблю его? Это кажется логичным, но при этом не могу просто собраться с мыслями что бы что-то ему скзать.
- Я... я.. - я определённо потеряла дар речи на некоторое время, нужно как-то взять себя в руки, что ли, не хочется выглядеть глупо в такой момент. Но я определённо уже выгляжу глупо.
- Я тоже люблю тебя... - не уверенно улыбаясь, не громко проговариваю. Я правда его люблю. Очень люблю. Просто очень трудно решиться сказать такое, но раз он сказал об этом первый, то я могу сказать. По крайней мере, сразу становится как-то легче. - И... И я тогда тоже хочу решать твои проблемы, но, конечно, надеюсь что их у тебя не будет, - да, я определённо чувствую себя ужасно неловко говоря об этом.  Мне всегда казалось что шанса признаться кому-то в чувствах у меня уж точно не будет. Просто потому что в моём окружении обычно мои чувства вообще никого не волновали.

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » пора возвращаться домой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно