no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » and i'll raise you like a phoenix

and i'll raise you like a phoenix

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

and i'll raise you like a phoenix
ЭПИГРАФ
имя игрока &  имя игрока
дата и время отыгрыша

краткое описание/цитата

0

2

Меня никогда не интересовало то, что творится в этом месте. Я лишь доставлял товар, забирал плату и покидал это место. Обмен был самым прибыльным, хотя и опасным, из всех доступных вариантов способом выжить в новом мире. Я видел многое. И насилие внутри группы по отношению к её же участникам, и к пойманным пленникам. И это всегда оставляло меня равнодушным. Я не одобрял насилие, но не собирался соваться в осиное гнездо, которое пришлось бы разрушить. И ради чего? Лишиться жирной кормушки, чтобы спасти бедолагу, который чуть позже окажется в такой же ситуации вновь? Я не смогу оберегать другого человека, это попросту не в моих интересах. А тот, кто не способен выжить сам, рано или поздно становится чьей-то жертвой.
Этот случай не был исключением. Я добыл необходимые группе антибиотики и просто ожидал, пока главарь закончит пересчёт, чтобы убедиться в том, что здесь есть необходимое количество. Если их будет меньше, чем они просили, они всё равно заплатят, но меньше. Посему я был вынужден ждать, ведь доверия здесь не было ни с одной из стороны. Я точно так же проверю патроны, которые они мне предоставят.
Моё задумчивое изучение грязи под бутсами отвлекает чей-то вскрик. Я оборачиваю голову в сторону и в этот момент, отодвинув полог, в помещение заходит один из подручных, с какой-то жалобой на пленников, за разрешением расправиться с непокорным. Кажется, так. Я не вслушиваюсь, потому, что мой взгляд цепляется не за крупную фигуру мародёра, а за знакомое лицо в углу другой комнаты. Я медленно подхожу к шторе и отодвигаю её в сторону, устремляя взгляд на девушку. Я просто хочу убедиться в том, что мне показалось. Но нет.
Среди других, на полу в куче грязного белья, в цепях сидит именно Шиван. Я не видел её уже очень много лет, с тех пор, как апокалипсис расколол привычный уклад мира, она изменилась, но я всё же узнаю её.
— Эй, — окликает меня мародёр и я оборачиваю голову назад, не отпуская штору. Гляжу мимо него, прямо на главаря.
— Девчонка, там, в углу, — я отодвигаю штору дальше и чуть вскидываю брови. Без лишних слов поняв, что она меня заинтересовала, мужчина откладывает пересчитываемые таблетки в сторону и растягивает губы в хищной улыбке.
— Ещё десять упаковок.
— Блок сигарет.
— Пятнадцать, — накручивает он. Я знаю, что если дам понять ему, насколько мне интересна эта сделка, он задерёт цену только выше. Так что я не совершу такой ошибки. Словно прикидывая, стоит ли оно того, я возвращаю взгляд к Шиван. Чуть пожевываю нижнюю губу, а затем отпускаю штору и разворачиваюсь лицом к торгашу.
— Забудь, — предлагаю я и возвращаюсь к столу, становясь четко напротив и давая понять, что ему стоит вернуться к пересчёту, а затем отдать мне то, что полагается. Новой сделки не будет. Почувствовав, что не имеет надо мной власти, мародёр хмурит брови, кривит лицо. Бросает угрюмый взгляд исподлобья на своего подручного, а затем растягивает толстые губы в льстивой улыбке и подаётся вперёд, облокотившись на обгоревшие под палящим солнцем руки.
— Предлагаю сучку в оплату этой партии.
Я морщусь, изображая задумчивость, словно прикидываю, стоит ли оно того. Сердце стучит где-то в горле, быстро-быстро. Я хочу вытащить её. Я знаю, что здесь с ней делали или только собирались делать. Вариантов не особо много. Будут пускать по кругу, пока она им не надоест. Затем заставят родить ребёнка. Если она не сможет забеременеть или родит неспособного, её убьют. Если сможет — будут повторять эту процедуру снова и снова, превратив девушку в инкубатор. Ужасная участь.
— Пусть, — небрежно отвечаю я и главарь даёт отмашку своему подчинённому. Громила уходит, и возвращается через минуту, волоча за волосы девушку. Я стискиваю зубы, следя за ним взглядом, но не позволяю себе никаких лишних телодвижений.
— Держи, — произносит мародёр, толкая девушку мне под ноги. Я опускаюсь, и, взяв девушку под локоть, вздёргиваю её на ноги. Мне не хочется обращаться с ней подобным образом, но я не могу выдать то, что она мне не безразлична. Не при этих людях. Киваю главарю, затем его подручному, после чего выхожу из здания группы, волоча за собой пленницу.

0

3

Я как-то завидовала парню из нашей группы из-за того что он может влиять на удачу и неудачу. Ну, было круто наблюдать за тем как он всякие фокусы вытворяет. Особенно когда я сама ничем таким отличиться не могла. Да, я отлично ориентируюсь в пространстве. Вот в плоть до того что в кромешной темноте спокойно найду всё что нужно и ни во что не врежусь. В темноте я не вижу, точнее, в каком-то плане, это похоже на видение, но всё равно куда больше тянет на сонар или что-то в таком духе. В этом есть своя польза, но как-то похвастаться особо нечем. Тем не менее моя зависть испарилась когда я узнала о том, что из-за частого использования удачи можно и контроль потерять, да так что начинает твориться какая-то неведомая чертовщина и творится она начинает в самый неподходящий момент.
Сломался подъёмный механизм ворот, загорелся склад с оружием и это огненное зарево словно стало сигналом для атаки мародёров. Прежде мы вполне успешно отбивались от их нападок. Но в этот раз нам всем не повезло...
Многих из группы убили. Мне и ещё нескольким девушкам не повезло больше. Женщин мародёры в принципе всегда старались брать живыми, а из нас не все были способными. Да и при том что у меня способность была, толка от этого не было никакого. Да я легко ориентировалась, знала куда забежать, где спрятаться, как оторваться и у меня был бы шанс сбежать, но их оказалось слишком много, да и у многих тоже были способности и куда более полезные в бою чем мои... В итоге я попалась и уверена что было бы куда лучше если бы я умерла. Нужно было стрелять не по ним, а сразу себе в голову, нужно было додуматься до этого прежде чем меня скрутили и отобрали оружие, прежде чем я стала их рабыней и игрушкой.
Я пыталась пару раз покончить с собой уже когда оказала в плену, но они успевали заметить, успевали меня остановить, связывали, избивали, наказывали. Расценивали это как попытку сбежать и смеялись над моей неудачей, не забывая сообщить о том что я несомненно умру, но только на их условиях и они мне совершенно не понравятся. В этом я даже не сомневалась, от того и было так тошно. Но я не знала куда мне вообще деваться. Шанса на побег не было. Что толку от того что я знала где что лежит если я не могла снять с себя цепи, не могла выйти из клетки. Тех с кем я попалась в группе в этой клетке не было. Я знаю что одна из них умерла, случайно забили когда она решила активно сопротивляться. Другую кому-то продали. Я сама не контактировала с теми кто появился в клетке позже.  Если они ещё пытались что-то сделать, то я сама сдалась довольно быстро. Просто отключилась от внешнего мира, по крайней мере, я попыталась это сделать,  а потому не заметила что по другую сторону решётки был кто-то кто смотрел на меня. Не слушала их разговор. Только вздрогнула от скрипа, который издаёт дверь клетки, когда открывается, вздрогнула потому что знала что ничего хорошего этот звук не предвещает. Меня отстёгивают от стены и схватив за волосы куда-то волокут. Подняться на ноги толком не выходит, мне особо не дают такой возможности, да и на ногах тоже цепь, ну, что бы далеко убежать не получалось. Я падаю, когда он толкает меня кому-то под ноги и уже через мгновение меня снова заставляют подняться. Ноги меня едва держат, да и мысль о том, что меня, похоже, кому-то продали, заставляла меня трястись от страха, а ноги подкашиваться. Я просто знаю что он кто-то из чужих, не из мародёров, впрочем, едва ли может быть хуже чем было в клетке. Насилие  для меня будет уже не в новинку. Они здесь и так не особо церемонятся, не успевают сойти одни синяки, как организовывают новые. Хорошо ещё что кости целы. Хотя, на самом деле, плевать. Может если бы у меня был перелом, то я быстрее бы откинулась, умерла бы от какого-нибудь заражения крови или чего-то подобного.
Уже когда мы оказываемся на улице я всё же спотыкаюсь и снова  теряю равновесие, едва не опускаясь на колени и упала бы наверняка, если бы мужчина меня не придерживал за плечо. Всё чёртов камень, я знала что он там лежит, но просто не смогла заставить себя поднять ногу выше что бы об него не споткнуться.

0

4

Нужно уйти подальше от группы, от любопытных глаз. Сесть в мою машину и уехать, только тогда я смогу нормально поговорить с ней и помочь. Поэтому, когда девушка вдруг спотыкается, теряя равновесие, я придерживаю её за плечи и оглядываюсь назад. Отсюда я уже не могу видеть, наблюдает ли кто-то за нами, но, в принципе, мы всё ещё как на ладони. Так что я не меняю положения, продолжая идти, держа её за плечо.
— Прости, до машины недолго осталось. Сможешь сесть и отдохнуть.
Я понимаю, что её практически не кормили, что она ослаблена. Но сейчас не могу взять её на руки, потому, что это будет немного слишком. Лишние вопросы мне ни к чему. Я всё ещё не освоил изготовление патронов и оружия, мне нужно это место. А вот слышать нас едва ли кто-то может, так что я не вижу причин обращаться с девушкой грубо.
Притормаживаю, когда мы доходим до автомобиля. Достаю ключи, открываю дверцу перед девушкой и помогаю ей сесть. Забрасываю рюкзак назад, а затем захлопываю дверь и обхожу машину кругом, чтобы сесть за руль и выехать. Уже когда здания убежища мародёров скрываются в дорожной пыли, я оборачиваю голову к девушке, чтобы взглянуть на неё и притормаживаю машину.
— Так, не дёргайся, — прошу я её, - я ничего тебе не сделаю.
Я просто опускаю руку на цепи, сковавшие её руки и концентрируюсь на них, за считанные мгновения заставляя распасться в труху. Затем проделываю тоже самое и с оковами на ногах. Так гораздо лучше. Тяжело смотреть на неё в таком состоянии. Я поворачиваюсь, доставая с заднего сиденья рюкзак, чтобы вытащить из него бутылку воды и открыть, протягивая девушке.
— Шиван, — я называю её по имени, чуть склонив голову, чтобы заглянуть в глаза, — Шиван, посмотри на меня.
Я знаю, что она не будет делать этого, просто потому, что боится меня. Не знает, чего ждать. Но, может, если я обращусь к ней по имени, она посмотрит? Я очень надеюсь, что она узнает меня. Я хочу дать ей понять, что я не причиню ей вред, что я не такой, как те люди, которые держали её. Наконец, что она знала меня когда-то, а потому может мне доверять.
— Я Лиам. Мы учились вместе. Помнишь меня?
Да, мы не особо общались. Дружили с разными людьми. Она мне нравилась и я пробовал за ней ухаживать, довольно нелепо и безуспешно. Не уверен даже, что она знала о том, что я в ней заинтересован. Или знала, но предпочла не замечать этого, чтобы не пришлось отшивать. Впрочем, сейчас это уже не важно. Лишь бы она вспомнила кто я.
Отдав девушке бутылку воды, я снова завожу мотор и выезжаю. Нужно добраться до убежища. Там у меня есть нечто посущественнее фляги с жидкостью, и я уверен, что она голодна и захочет поесть. Помимо прочего, у меня имеется горячая вода и кое-какие вещи, из которых я вполне смогу собрать что-то для неё, нужно будет только размер узнать.
— Как ты у них оказалась?
Если бы она была пленницей с самого начала, то до настоящего момента просто бы не дожила. Их средняя продолжительность жизни — год. Самые "везучие" могут тянуть до пяти лет, но, как по мне, куда больше везёт тем, кто умирает сразу. И так обстоит не только в этой группе. Практически повсюду. Нормальных людей встретить сложно. И это одна из множества причин по которым я, как правило, ни с кем не сотрудничаю на постоянной основе, не присоединяюсь к группам. Помимо этого моя способность притягивает слишком много внимания. Я не собираюсь быть для кого-то конвейером по производству тех или иных вещей. Поэтому я скрываю свои силы, маскирую их, делая вид, что всё необходимое нахожу так же, как и все остальные. Но это лишь полуправда. Мне не нужен готовый продукт. Достаточно составных элементов и знания об их преобразовании. Я учился в медицинском, так что это дало мне фору с лекарствами. Затем я освоил несколько иных областей, но хуже всего мне давалось оружие. В прежней жизни я никогда не испытывал к нему интереса, даже если речь шла о компьютерных играх. Мне всегда по душе были больше какие-нибудь головоломки. А теперь отыскать нужные знания — настоящая проблема. Ни живых носителей информации, ни компьютерных записей, ни книг. Уверен, где-нибудь они всё ещё есть, но здесь — нет. И я надеюсь убраться отсюда, переместиться в другой район и всё хорошенько исследовать, но это слишком большой риск. Так что я пока коплю достаточное для переброса количество патронов. Они понадобятся не только для того, чтобы отстреливаться от мутантов и мародёров, но и для того, чтобы с кем-то торговаться, выменивая необходимое. На новом месте без этого никуда, иначе не выжить.

0

5

Он не пинает меня за то что не могу идти, не даёт упасть и его тон звучит как-то... Мягко что ли. Слишком мягко, это странно, хотя не сказать что я сейчас особо прислушивалась. Мне тяжело переставлять ноги, нас как-то на прогулки не выводят, да и кормят паршиво. Просто для того что бы не откинулись раньше времени, а про какую-нибудь там сытость и речи быть не может. Не редко в группах на сами группы не хватает пропитания, что уж говорить о голодных ртах в виде рабов и пленников которых они держат. Если подумать, то у меня появилась уникальная возможность что-нибудь сделать. В том плане что сбежать, конечно, я не смогу, не в таком состоянии и не с кандалами но сил на то что бы покончить с собой мне точно должно хватить. Нужно только способ найти. Может он нож где-нибудь оставит или вроде того... Что-нибудь чем я смогу воспользоваться. В клетке с этим сложнее, здесь же, пока он будет перевозить меня в свой лагерь, у меня возможно будет шанс. Шанс наконец прекратить этот кошмар.
У этого типа явно всё не плохо складывается раз даже автомобиль на ходу есть. Ну, их не просто содержать в сложившихся условиях. Я забираюсь в машину и прежде чем он садится на водительское сидение, я успеваю разве что осмотреться по сторонам и понять, что понятия не имею за что можно схватится. Только жмусь ближе к двери, когда он залезает в салон. На мужчину я не поднимаю взгляд. Многих бесит когда на них смотрят, это я уже уяснила после пары оплеух. Да и не больно-то хотелось за ним наблюдать. И так понимаю что ничего хорошего не будет. В лучшем случае будет использовать меня так же как и мародёры, как куклу для удовлетворения потребностей, ну и грушу для битья. Пар ведь по разному нужно выпускать. В худшем случае окажется каким-нибудь совсем отбитым психопатом и будет мучать более изощрённо. Опыты ставить, отрезать по кусочку себе на обед. Я о таких слышала.
Замечаю что довольно скоро машина сбавляет ход. Он живёт настолько не далеко от мародёров? Ему не кажется что это слишком рискованно? Хотя, мне-то какое до этого дело? Может ему просто невтерпёж и эта мысль находит подтверждение в тот момент когда мужчина тянет ко мне руку. Я вздрагиваю, вжимаясь в заблокированную дверь автомобиля. Если бы он их не заблокировал, я бы может даже на ходу попыталась выпрыгнуть, хотя едва ли меня бы это убило. Тем не менее, к моему недоумению, он не пытается меня облапать. Его рука касается цепей и я краем глаза замечаю как они рассыпаются словно состояли не из метала, а были из песка какого-нибудь. Поразительно. Просто глазам своим не верю. Это его способность? Это пугает. Он и с человеком так может сделать? Это была демонстрация силы что бы припугнуть меня? Что мне нужно сделать что бы он так же просто стёр меня в порошок?
Я вздрагиваю, когда он называет меня по имени. Я не ожидала этого услышать, не ожидала вообще его снова услышать. Мародеры имена не спрашивали. Давали какие-то прозвища или называли как им нравится, но чаще просто какие-то оскорбительные эпитеты и не более того. Но он назвал моё имя и этим невольно приковал к себе моё внимание. Я наконец поднимаю взгляд на мужчину, улавливаю его взгляд, снова невольно вжимаю голову в плечи, потому что смотреть кому-то в глаза оказывается ужасно некомфортно, сразу кажется что за этим что-то дурное должно последовать.
И всё же я понимаю что его лицо кажется мне смутно знакомым. Я точно видела его раньше. И когда он говорит о том что мы вместе учились, я невольно складываю два и два. Точно. Лиам, я помню его. Плохо помню, мы же даже не общались. Ну, перекинуться парой фраз вообще не считается.
Я принимаю бутылку из его рук и при этом не свожу с него взгляда, будто бы призрака увидела. Он выглядит немного иначе. Впрочем, это не удивительно, с того момента как мир покатился под откос прошло уже прилично времени. И всё же, я не уверена что могла бы его узнать если бы он не напомнил и не назвал своё имя. И так странно видеть кого-то из прошлой жизни.
— Спасибо, — запоздало, хрипло проговариваю я, прежде чем открутить крышку и сделать пару глотков воды. Он меня выкупил потому что хотел помочь или... Или у него всё же есть свой интерес?
— Они напали на группу где я жила. Всё разграбили, почти всех убили, женщин и детей старались брать живыми, вот мне и не повезло, — поджимая губы, не громко проговариваю я.
— А ты? Ты... Ты с ними сотрудничаешь? — я не смотрела что он делал, не слушала, мы, обычно закрыты тряпками, толком и не видно что там делают мародёры, какие сделки обсуждают. Пленников это касается только тогда, когда кого-то продают. Но раз он смог меня забрать, значит сторговался с ними.

0

6

Она вздрагивает и сжимается буквально от каждого моего движения. Больно наблюдать за этим, но что я сейчас могу сделать? Едва ли я в состоянии избавить девушку ото всех страхов. Да и ничто уже не сотрёт из её памяти того, через что она прошла. Но, надеюсь, я, по крайней мере, смог прекратить для неё этот кошмар. Не знаю, сможет ли она когда-нибудь оклематься. Понимаю, что она провела там довольно много времени, это нешуточный удар по психике и здоровью. Но я просто не могу её бросить, даже если она не сможет заботиться о себе сама. Шиван — первый человек из прежней жизни, которого я встретил за всё это время. Меня очень быстро отделило от моих близких и семьи, я потерял все контакты и долгое время не знал, как сложились судьбы большинства не безразличных мне людей. Первые несколько лет я предпринимал попытки отыскать их, бывал в их домах, привычных местах, там, где, казалось, они могли бы искать убежища. Но ничего, их словно стёрло с лица земли. Вероятнее всего они погибли в первые несколько дней начавшегося безумства, иного объяснения я этому найти не могу. Хотелось бы верить, что они просто куда-то сбежали, подальше от этого района, но верится с трудом. Я решил не тешить себя надеждой и уже давно смирился с тем, что они мертвы и я их больше никогда не увижу. Ни родителей, ни сестру, ни друзей. И вдруг она...
Не знаю, что именно сейчас чувствую. Я в смятении. Но я точно знаю, что я обязан ей помочь. Как минимум потому, что я в состоянии это сделать. Как максимум, потому, что иначе не прощу себе этого. Да, мы, может, и не были близки, но в том сумасшедшем мире, каким он стал теперь, мне нужна хоть какая-то связь с прошлым. Хоть что-то нормальное. Это даёт слабую надежду на то, что, возможно, кому-то из моих близких всё же удалось уцелеть, что им тоже кто-то помог. Хотя, конечно, вмешательство для Бодлер требовалось гораздо раньше. И я ведь был здесь много раз! Наверняка она всё это время была в соседнем помещении. Но мне просто и в голову не приходило разглядывать их рабынь, я не изучал их "постояльцев". Всё это меня не интересовало. Я предпочитал отдавать вещи, забирать плату и уходить, ничего не видя, потому, что так мне было легче переживать то, что я ничего не делаю для пленников. Я очень долго был сам за себя и беспокоился только об этом. Мог ли я проглядеть кого-то ещё? Нет, не хочу об этом думать. Всё равно это ничего не даст. Лучше сосредоточусь на том, что я могу сделать для девушки прямо сейчас, а не где-то в теории.
— Мне жаль, — отводя взгляд отвечаю я. Похоже, она меня всё-таки узнала, но едва ли сейчас в состоянии радоваться этому. Не могу её винить. Думаю, мне тоже было бы не до того, окажись я на её месте. И всё же я рад, что увидел её сегодня. Чистая случайность, везение, не иначе. Не оберни я голову в сторону выходящего оттуда мародёра и всё, я бы продолжал оставаться в неведении. А следующего шанса, быть может, уже и не представилось бы.
— Вроде того, — киваю, бросив взгляд на девушку, — нахожу то, что им требуется в обмен на патроны.
Время от времени они совершают рейды на другие группы, всё их имущество забирают себе, так что пока им есть чем платить, я буду приходить. Ну, или до тех пор, пока не буду сам готов убраться отсюда. Мне нет дела до того, будут ли эти люди держаться на плаву. Если группа погибнет, я постараюсь разыскать другой источник прибыли. Это может быть сложно и накладно, от того я и не разрываю договор по своей инициативе, но если у меня не останется выбора, я займусь поиском альтернативы.
— Я живу довольно далеко отсюда. Поэтому, если хочешь — поспи, — предлагаю я ей, обернув голову в сторону Шиван. Хочу узнать, сколько времени она у них провела, но, сдаётся мне, девушка и сама может этого не знать. Едва ли у неё была возможность следить за тем, как меняется погода на улице или считать дни. Не знаю, должен ли я продолжать приезжать сюда? Должен ли что-то сделать? Отвратительное ощущение. Вроде как я знаю, кто виноват, могу что-то сделать, но при этом, скорее всего, останусь сидеть со сложенными руками. Ощущаю перед ней вину за это, но вряд ли изменю своё решение. Я же не уничтожу остальных девушек вместе с группой. С собой тоже не заберу, нескольких человек я не прокормлю. А какие у них будут шансы выжить, если они окажутся на улице в таком состоянии?
— Как ты выжила, когда всё началось?
Меня не может не интересовать ответ на этот вопрос. Видела ли она кого-то из тех, с кем мы общались раньше? Знает ли, что произошло? Что если среди этих людей были и мои знакомые? Я ведь не видел Шиван прежде, а значит, скорее всего, не видел и никого из её группы. Не факт, но, может, она в состоянии восполнить для меня какие-то пробелы? Жалею сейчас только о том, что не взял с собой еды и под рукой нет ничего подходящего, чтобы её сделать. Но я смогу накормить её в убежище. Это буквально пара часов пути. Я нарочно держусь ото всех на таком большом расстоянии, потому, что не хочу, чтобы кто-то меня отследил. Еду преимущественно по асфальтированным — ну, тому, что от асфальта осталось — дорогам, по щебню, но никак не по земле или песку, где мог бы оставить явные следы шин. Я выбирал место для укрытия отталкиваясь от этого.

0

7

Странное такое чувство, почему-то мысль о том что он меня знает, заставляет только больше бояться мужчину. Это глупо, я сама это понимаю, он скорее пытается показать какие-то признаки дружелюбия, того что вытащил меня оттуда что бы спасти, а не для того что бы использовать. Но страх штука иррациональная и бороться с ним может быть крайне не просто. Вот как мне сейчас. Не могу взять себя в руки, мне даже не верится что это правда Лиам которого я знаю. Что он тоже меня помнит, странно, очень странно встретится с кем-то из прошлой жизни. С семьёй меня разделило ещё в самом начале, что с ними — я даже малейшего представления не имею. И я уже даже не волнуюсь по этому поводу, потому что как не крути, а с того момента прошло уж слишком много времени. Даже если они всё ещё живы, найти их не представляется возможным. В лагере со мной было ещё несколько знакомых, но многие умерли ещё в самом начале, прежде чем удалось наладить оборону, прежде чем удалось обуздать возникшие способности. В любом случае знакомых лиц я уже очень давно не видела, знакомых по прошлой жизни, а не из этого нового, но далеко не прекрасного, мира.
Его жалость едва ли что-то изменит. Пока есть мародёры  ублюдки вроде них, таких как я будет очень много. Но ведь всех их не перебьёшь, они не всегда в кучки сбиваются, уверена что очень много одиночек которые держат у себя какие-нибудь гаремы. А почему нет? Если сила позволяет взять кого-то под контроль, то многие предпочтут этим воспользоваться. Знаменитое: чем больше сила — тем больше ответственность, здесь не в чести. А если будешь активно рваться другим помогать, то можешь сам довольно быстро оказаться в затруднительном положении. Впрочем, для меня затруднительное положение в первую очередь обеспечивает то, что я женского пола. Была бы парнем, меня бы просто убили и не заморачивались бы, так было бы гораздо легче. Или вот как он может просто собирательством бы занималась, потому что моя способность отлично к этому располагает. Мне не нужно лезть в здание что бы понять есть там что-то интересное или нет. Я в любом месте ориентируюсь так, будто бы целую вечность там провела изучая каждый уголок. Кроме того, он со своей способностью определённо может диктовать свои условия. Он может такое же проделать с живым организмом? Если да, то это даже немного жутко...
- Вот как... — чуть кивнув, не громко проговариваю я. Не думаю что будет уместно его осуждать или вроде того. Он же просто выживает как умеет. Может найти необходимое для этих людей — идёт и находит, может он и с нормальными группами дела ведёт. Может ему вообще не принципиально, главное достать то что нужно, а у кого не столь важно. Да и как ещё выживать в этом мире? Если лезть в дела всех отморозков то долго тоже не протянешь.
- Я, вроде как, не устала, - ну, если не говорить о моральной усталости от того что происходило со мной в последнее время. Физически, конечно, я тоже в порядке не была. Но когда мародёры не дёргают, то в основном остаётся только спать. Во сне хотя бы чувство голода не так ощутимо. Я снова открываю бутылку с водой и делаю пару больших глотков. Не плохая вода. Уж точно лучше чем то что в лагере. Там они её не фильтруют, не всегда на это есть возможность. Да и делиться чистой фильтрованной водой с пленниками — нет никакой необходимости.
— Попала в одну из первых групп эвакуации под руководством военных. Там за главного не плохой мужик был. Даже когда всё совсем развалилось, он людей не бросил, построили не плохой лагерь, пару раз переезжали, правда, но в целом... В целом всё было не плохо. В группе у одного парня была способность. Он буквально удачу притягивал, с ним в рейды за вещами и продуктами ходить — как пальцами щёлкнуть. Ни на кого не нарвёшься, а если и нарвёшься, то этот кто-то чудесным образом сам споткнётся и на какой-нибудь штырь напорется. Только вот от переутомления оно иногда против него работало. Не критично, вроде ушибов на мизинце на ноге... Но однажды нам всем не повезло по крупному. Склад с оружием загорелся, механизм ворот сломался, мы не могли их закрыть и тут как раз мародёры налетели, — кажется я об этом ещё даже никому не рассказывала. Уверена что он именно это и хотел узнать когда задал свой вопрос. Хотел узнать не только о том как я выжила, но и о том как оказалась у мародёров. Впрочем, в голову приходит ещё одна догадка.
—  В самом начале, во время эвакуации, с нами был парень, Майк, кажется, ты вроде с ним общался... В общем. Он умер наверное через полгода как всё началось, способность в организме не прижилась, вроде как, — поджимая губы, рассказываю я, решив что он мог спросить из-за того, что решил что я могла видеть кого-то из тех кто его знает. Но из всех кого я могу вспомнить я вспоминаю только этого парня.

0

8

— Хорошо, — киваю я девушке, - к сожалению, еду я с собой не брал. И ехать нам ещё пару часов.
Я же не предвидел, что смогу встретить кого-то, кого мне захочется вызволить и забрать с собой. А мне самому как правило было проще путешествовать налегке. На сытый желудок всё притупляется. Чем выше дискомфорт, тем внимательнее и настороженней я к вещам. Да и на самом деле с собой лучше ничего лишнего не брать в принципе. Увидят ещё, решат, что то, что могут найти у меня будет интереснее, чем просто сотрудничать со мной, нападут... меня совсем не вдохновляют все эти разборки. Способность у меня не то, что сильная — катастрофическая. И я не знаю, смогу ли когда-нибудь в полной мере ей овладеть. Потому, что разрушить-то я разрушу что угодно. Но как потом собрать обратно? Как остановить процесс, если он уже начат? Если избавиться ото всех, я останусь совершенно один. И так я долго уж точно не протяну.
— Звучит ужасно, — я шумно выдыхаю и поджимаю губы, - а твоя способность... в чем заключается?
Она же у неё есть? Силы есть практически у всех. Ну, у подавляющего большинства выживших точно. Просто зачастую они очень слабые или плохо развиты, в особенности если владелец не видит в них никакого потенциала. Не то, чтобы людей без способностей нет вообще. Есть, просто их выживаемость гораздо ниже. Таких и ценят меньше, и при нападении у них не так много шансов выжить. Поэтому то, что Шиван жива до сих пор наводит на вполне логичную мысль: у неё есть какая-то сила. Вероятно, если бы она могла помочь себе сама, то давно бы уже это сделала, а значит такой возможности у девушки не было. Её сила пассивна, если она всё же есть. Как ни крути, если их лагерь держал хороший человек, то, возможно, он давал убежище и защиту всем, кому считал нужным, не размениваясь на наличие и отсутствие способностей. По крайней мере, пока мог. Мародёрам же в пленницах важна лишь возможность развлечься и произвести потомство, которое точно так же может быть как способным, так и нет. Есть мутанты способные чувствовать, человек перед ним или мутант, и, если в лагере мародёров есть такой или он "приглашенный специалист" вроде меня, то таких детей очень быстро сортируют на нужных и не нужных. От последних избавляются так же, как и от их матерей, больше не способных приносить пользу лагерю. Всё же им не с руки защищать и выращивать того, кто в итоге не сможет принести реальной пользы.
— Ясно, — я чуть заметно улыбаюсь и киваю. Майк, да? Мы познакомились уже на учёбе, быстро нашли общие интересы и проводили много времени, то в приставку рубились, то просто гуляли, то уроки пытались вместе разобрать. В общем, да, во время учёбы в колледже он стал моим хорошим другом, так что было жаль об этом услышать. Но, по крайней мере, теперь я знал наверняка, и... возможно, мне стало немного легче. Я и так знал, что шансов, что люди, к которым я был привязан, окажутся живыми — мало, но гадать тяжело, мириться с утратой не имея подтверждения — тоже. Ещё хуже думать о том, что именно с ними могло происходить или происходит сейчас. Но Майк умер быстро. Тяжело, потому, что я знаю, что это такое — умирать, когда не приживается способность. Видел это. Но быстро. Человек, как правило, слабеет в течении месяца. Не испытывает боли, просто начинает терять в весе, вроде как впадает в депрессию. Болезненные только последние часы, а иногда — если повезёт — минуты жизни, когда сердце просто останавливается. У новорождённых со способностями такой проблемы не будет. Мы получили эти силы в следствии катастрофы, из-за возникших аномалий, а тот, кто рождается с силой, тот изначально является с силами одним целым. И сейчас уже не осталось наших ровесников, получивших силы, но не способных с ними справиться. Это вырождение закончилось лет... десять назад, наверное? Может, меньше. Может, больше. Я то пытаюсь следить за течением времени, то теряю к этому интерес. А затем всё идёт по кругу.
— Я могу разрушать предметы, — сообщаю я девушке. Полагаю, если я спросил её о способности, то будет честно в свою очередь рассказать и о себе, - любой структуры, любых размеров... маленькие — быстрее, на большие уходит больше времени. И... моя способность имеет оборотную сторону: я могу воссоздавать. Поэтому, имея нужные ингредиенты я могу сделать таблетки или сигареты. Патроны мне пока не даются... необходимо точно знать конечный результат и мне не хватает знаний. То же касается медицины. Я пробовал тренироваться на самом простом... на птичьих яйцах. Варил их вкрутую, потом пробовал обратить денатурацию... пока в пустую. Я надеюсь, что всё же смогу найти нужную информацию... я бы хотел уметь не только разрушать всё вокруг себя, но и помогать людям.
Я машинально осматриваюсь вокруг, ощущая какое-то интуитивное напряжение, но не вижу ничего, что могло бы вызвать это беспокойство. Возможно, я более напряжен, чем обычно, потому, что еду не один. Но мне совершенно не нравится это чувство.
— Знаю, звучит как утопия, но эта мечта помогает мне двигаться вперёд... должен же быть во всём этом хоть какой-то смысл?

0

9

— Ничего, думаю я это как-нибудь переживу, — я даже невольно усмехаюсь. Мародёры как-то провиантом не баловали, так что быть голодной я очень даже привыкла, ничего страшного в этом нет, уже как-то срослась с этим чувством. Хотя помню время когда казалось что лучше буду сидеть голодной чем съем какую-нибудь гадость. Тогда я не думала насколько могу в этом ошибаться. Насколько сильным может быть голод и тогда уже становится совершенно плевать на вкус того что ешь, лишь бы просто поесть и всё. Избавиться от этого раздирающего изнутри ощущения безумного голода.
- Да, весёлого уж точно мало, — киваю я. С той способностью, казалось, можно горы свернуть, главное только меру знать и не переусердствовать, но, как не крути, а я знала о том что далеко не все силы поддаются контролю. Мне ещё повезло с тем что моя пассивная и при этом довольно удобная. Не какая-нибудь телепатия от которой с ума сойти можно, потому что постоянно слышишь мысли окружающих. Да, удобно знать кто и о чём думает, потому что так можешь знать наверняка кому можно доверять, а кому не стоит, но вечный гул в голове быстро доведёт до ручки. Так же и с удачей, было глупо рассчитывать на то, что нам всегда будет везти. Нужен был какой-то план на случай если всё пойдёт наперекосяк, хотя не исключено что в этом случае и запасной план пошёл бы по одному месту.
- Не уверена что знаю как это правильно называется, но это вроде сонара, или эхо или биолокации, - качая головой, поясняю я, хотя, наверное, проще рассказать как действует, а не придумывать как это назвать. — В общем, если коротко, то я очень хорошо ориентируюсь в пространстве. В не знакомом помещении заставленном мебелью и хламом с завязанными глазами в полной темноте, я могу найти иголку и ни разу ни обо что не споткнуться. Если попаду в настоящий лабиринт, то, в зависимости от его размеров, почти наверняка смогу найти из него выход. На живое это тоже распространяется, в смысле, я знаю кто где находится, могу на местности определить где прячутся мутанты... Это полезно для рейдов, но как, сам понимаешь, в качестве самозащиты вообще не работает, — поджимая губы, признаюсь я. Ну, разве что благодаря этой способности можно легко сбежать, но мне для побега нужно было было ещё и из клетки выбраться, а тут уже никакое ориентирование на местности не поможет. Какой толк от того что я знаю где лежат ключи если дотянуться до них я не могу? Зато не проблема найти укрытие, обойти опасные места, найти полезные вещи. Может... Может как-нибудь так я и отблагодарю Лиама, ведь я буду знать наверняка есть смысл обыскивать какое-то место или нет. Да и со мной особо обыскивать не придётся. Хотя всё зависит от того что именно нужно будет искать. Когда я знаю о чём идёт речь какой оно формы и размера, то всё проще. Но если говорить о коробочках с таблетками, например, то для меня они все либо одинаковые либо с настолько не значительными различиями, что я смогу только сказать что они в помещение есть, а нужные или нет, уже будет не особо понятно.
Понимаю что слышать о смерти знакомого не слишком-то приятно, но мне тут больше нечего сказать. Если бы я видела кого-то ещё, кого-то кого он мог знать, то, конечно же, сразу бы ему об этом сказала, но нет. Помню только Майка. Но в тот период так много людей постоянно умирало, что уже даже горечь утраты как-то размылась. В самом начале каждый день кто-нибудь умирал, а то и не по одному. От болезней, ран, мародёров или от разрушающей изнутри способности. Это было страшно, но сейчас не сказать что стало сильно легче.
Я перевожу взгляд на мужчину, когда он заговаривает о своей способности и уже от начала её характеристики жутко становится. Впрочем, я ведь собственными глазами видела то как он от цепей избавился.  Это звучит действительно пугающе, но ещё и просто впечатляюще, когда он заговаривает о том что может ещё что-то создавать с её помощью. Это просто поразительно насколько разными бывают способности людей. Мне всегда было интересно узнать от чего всё это зависит. От каких-то исходных данных? Ну, я в принципе всегда не плохо ориентировалась в пространстве и была довольно ловкой, только из-за этого у меня проявилась подобная сила? Типа других талантов у меня вообще не было?
— Выходит тебе нужны знания? В смысле.. Книги и тому подобное, всё об устройстве всего? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, выходит что как-то так. И это разумно. Как можно что-то создать не понимая что и из чего состоит? Как и то что если мне скажут найти какую-то вещь, ну, карбюратор, например, не показав как он выглядит и каких размеров, то я не смогу его найти, потому что понятия не имею что это вообще такое, кроме того что эта хрень нужна для работы машины.
— Даже с возможностью разрушать, а это в самом деле очень устрашающе звучит, один ты едва ли справишься. Нужны ещё идеалисты, — пожимая плечами, не громко отзываюсь я. Похвально что у него есть такое стремление, но вот взять тех же мародёров. У них и оружие и способности, ну, убил бы Лиам пару из них, и то за счёт неожиданности и может скорости. Кто-нибудь успел бы пустить ему пулю в голову прежде чем он всех перебьёт.
Разговор меня немного расслабил, как и мысль о том, что, кажется, кошмар закончился. Не похоже что бы у Лиама были дурные намерения, может, конечно, он зачем-то притворяется добрым, но если это так, то я искренне не понимаю зачем. Как бы там ни было, моя расслабленность быстро прошла, в тот момент когда в радиус действия моей способности проникло нечто.  Я чуть приподнимаюсь, что бы заглянуть за спинку сидения и посмотреть на дорогу назад, впрочем, оно далеко.
- К слову о способностях... За нами что-то бежит, бежит быстро, от нас в двух километрах, на четвереньках и больше твоей машины... — чуть обернувшись к мужчине, не громко и напряжённо проговариваю я. Кажется нас услышал или учуял какой-то крупный мутант.

0

10

Я слушаю внимательно, невольно пытаясь представить себе то, что описывает Шиван. Интересная способность, я сталкивался с подобным однажды, у другого мутанта. Или это была не совсем такая способность? Кажется, у меня есть мысль и надо будет её озвучить, чтобы проверить. Но уже позже, когда она отдохнёт и наберётся сил.
— У тебя очень полезные силы, — замечаю я, невольно улыбнувшись, - возможно, вместе мы сможем обойтись и без мародёров.
Вместе с Шиван поиски могут ускориться, а их точность определённо повысится. Не исключено, что так мы сможем обеспечивать себя всем необходимым и сами и всякий смысл в обмене с бандами, подобными той, что держала девушку, перестанут быть мне нужны. Я даже не рассматриваю вариант при котором Бодлер решит уйти от меня и выживать самостоятельно. У неё не такая способность, чтобы обезопасить себя, она убедилась в этом на горьком опыте. А значит ей определённо нужен напарник. Тот, кто сможет в случае чего прикрыть её. И я вполне гожусь на эту роль. В свою очередь Шиван может обеспечить мне поддержку и помощь. Взаимовыгодное сотрудничество, как ни поверни. К тому же, я не представляю для неё угрозы. Возможно, пока что ей сложно в это поверить, с учётом того, через что девушке пришлось пройти, но со временем она в этом убедится. Бывало, что я использовал свою силу, чтобы надавить на кого-то, но речь всегда шла о моём выживании, о безопасности, но ни как не об удовлетворении низменных желаний. Кажется, с начала апокалипсиса я ощутимо утратил интерес к противоположному полу. Не знаю даже, может ли вернуться желание. Какой смысл фантазировать о том чего скорее всего никогда не получишь? Снимать пар есть и другие способы. Я привык к одиночеству и даже если в моей группе появится девушка, это не значит, что я стану изменять своим привычкам. По крайней мере с Шиван точно. После подобных ужасов, что пережила она, мне бы и в голову не пришло ей хоть на что-то намекать.
— Да... да, именно так, — я негромко смеюсь. Какая-нибудь подробная энциклопедия была бы просто идеальным вариантом. Знаю, что едва ли можно найти одну книгу, которая вмещала бы всю необходимую и при этом максимально подробную информацию, но вот узконаправленные экземпляры — это вполне реально. — Жаль, что местные библиотеки сожжены и разграблены. Поэтому я подумываю о переезде в другие штаты.
Я думал, что придётся ещё какое-то время копить припасы для этого, но Шиван может ускорить этот процесс и сделать более реальным. К тому же, с ней будет смысл и в том, чтобы прочесывать уже разграбленные места. Мало ли какие книги могли где-то завалиться? Да, не факт, что нам попадётся что-то толковое, но ведь попробовать стоит, разве нет? Что если какой-нибудь уникальный экземпляр остался именно здесь, а я, в его поисках, отправлюсь в другое место и в итоге так ничего и не найду?
— Ты можешь присоединиться ко мне и нас уже будет двое, — улыбаясь, замечаю я, - подумай над этим.
Похоже, что не меня одного посещает дурное предчувствие. Я обращаю внимание на то, что Шиван напрягается, а затем и вовсе разворачивается назад. И то, что она говорит дальше лишь подтверждает мои опасения. Хотел бы я ошибиться...
— Твоя сила действует в том направлении куда ты посылаешь... гм, скажем, импульс, или она просто... охватывает поле вокруг тебя? — уточняю я, немного сбавляя ход и сворачивая к зданиям. Я притормаживаю возле одного из домов, но не глушу мотор, лишь открываю дверь со своей стороны.
— Водить машину умеешь? — уточняю я у девушки, выбираясь наружу и невольно оглядываясь в сторону приближающегося врага. Встретиться с таким крупным монстром на открытой местности бы не хотелось. Я обхожу автомобиль и подхожу со стороны пассажира.
— Пересядь, — обращаюсь я к девушке, - сообщи мне, когда он будет метрах в двухстах от нас... и готовься уезжать.
Я отхожу от машины метров на пять и приседаю, касаясь земли ладонью. Напряжённо всматриваюсь вперёд, выпуская поток энергии в почву, прощупывая её в буквальном и переносном смысле. Я не ощущаю воздействия — ударов мощных лап по ней, какой-нибудь псины-переростка — не чувствую давления зданий или течения подземных вод, но я нахожу слабые места и собираюсь ими воспользоваться, чтобы обрушить землю под лапами мутанта, собираясь погрести его под последующим обвалом живьем. Сейчас это наиболее оптимальный вариант. Будь особь не такой большой, я предпочёл бы использовать оружие, но таких больших и десятком пуль не собьёшь. Нужно знать куда стрелять. Чаще всего самыми уязвимыми местами оказываются глаза, уши и пасть, потому, что через эти отверстия проще прострелить мозг, без которого мутант не сможет функционировать. Но даже если и попадёшь, есть ещё один нюанс: у части животных-мутантов мозга в голове нет. Я не знаю, что это за сбой в системе или выработавшийся защитный механизм, но, так или иначе, некоторые особи способны продолжать наступление даже лишившись головы. И это не просто остаточное движение. Лучше не экспериментировать. Подобный фокус отнимет у меня очень много сил, так что едва ли я буду в состоянии продолжать следить за дорогой. Будь я один, я поискал бы другие пути, но сейчас самое время попробовать моего нового напарника в действии.

0

11

- Если я буду знать что искать, то да... В это есть смысл, — чуть кивнув, проговариваю я. Вместе значит? Выходит он уже рассматривает вариант при котором я с ним останусь. Это хорошо, хотя... Я и не думала что он стал бы меня отпускать... В смысле, он за меня что-то отдал мародёрам, хотя мог бы выменять на что-то полезное. С другой стороны, пока у меня не было ощущения что он станет держать меня силой. Сама я едва ли захочу уйти, но, в любом случае, приятно не ощущать себя пленницей.  И, конечно же, я готова приложить все усилия для того что бы помочь ему отбить потраченные на меня ресурсы. Тем более что со мной искать их действительно куда проще.
- Если нужно что-то серьёзное, то это даже не библиотеки, а научные институты. Есть смысл порыскать в колледжах и подобных учреждениях в зависимости от того что нужно. Там больше шанс найти какие-то узконаправленные статьи, — немного подумав, проговариваю я. Если учиться медицине, то есть смысл отправиться не в библиотеку, а в медицинский колледж. Есть шанс что мародёры там разобрали только вещи, вроде того что может пригодиться для лечения. А вот учебники, научные статьи, архивы, всё это вполне может остаться лежать на своих местах. Если, конечно, не сожгли и не порвали забавы ради. Знания могут быть крайне ценным ресурсом, которым постоянно пренебрегают. Хотя это и не удивительно. В первую очередь, как не крути, а думаешь о том где раздобыть оружие что бы защититься от монстров, где раздобыть еду и воду, что бы не откинуть копыта от голова и обезвоживания.
— Да я уже подумала и решила что совсем не против задержаться в твоей компании, — чуть улыбнувшись, не громко отзываюсь я. Ну, в самом деле. Куда я пойду-то? Если он не прогонит, то почему бы не остаться? Я его знаю, ну, в том плане, что это человек из моего прошлого и от этого возникает определённый кредит доверия к нему или вроде того. Просто если бы он хотел причинить мне вред или решил бы выменять меня у мародёров для того же для чего я была нужна им, то не стал бы убирать оковы, ну, зачем ему пленница с возможностью свободно бегать?
- Второе, в радиусе двух километров могу определять крупные объекты, но чем меньше пространство, тем проще и лучше, как радар, — отзываюсь я, снова поглядывая назад. Нет, его всё ещё не видно, но это чувство что кто-то приближается, от него холодок по спине.
- Что? А, да, да, умею, — чуть кивнув, отвечаю я, не сразу поняв зачем именно он это спрашивает. Хотя, конечно, догадаться оказывается совсем не сложно. Только очень надеюсь на то что он не думает тут пожертвовать собой или вроде того. Я сомневаюсь, но всё же пересаживаюсь за руль. Не знаю что у него за план, но у него ведь действительно сильная способность, значит он поди знает что делать... Радует то, что он говорит что бы я готовилась уезжать, а не уезжала. Значит он планирует запрыгнуть в машину в последний момент? Надеюсь у него хороший план.
Кручу зеркало что бы мне было видно Лиама и выжидаю. Я чувствую как мутант приближается, но теперь его своими глазами из-за зданий не видно. — Вот сейчас метров двести! — выглянув из окна, кричу я мужчине, он стоит не далеко, но мотор ведь не заглушён, так что это может мешать тому что бы меня было хорошо слышно. Тем не менее он наверняка в принципе понял что раз я что-то прокричала, значит пора. Я возвращаюсь к рулю, шумно втягиваю носом воздух, я давно уже в машине вот так не сидела и вроде помню что нужно делать, но от волнения и страха ладони потеют, а я сама начинаю нервно покусывать нижнюю губу. Всё нормально, я смогу сдвинуться с места, я уже наметила ближайший маршрут, потому что вижу что не все дороги полностью свободны. Где-то свалены машины, где-то на дороге обломки которые не дадут свободно проехать, а я не уверена в том что у нас будет время на то что бы развернуться и поискать иной путь. В такой обстановке подобное ориентирование в пространстве крайне удобно. Почему у меня не было этой способности когда я сдавала на права? Я же и машину отлично ощущаю и то что за полем моего зрения, сдать экзамен было бы проще простого, но нет, мне пришлось пару раз ходить на пересдачу и доканывать инструктора.

0

12

— Значит попробуем на днях, — киваю я Шиван. Ей потребуется время на то, чтобы набраться сил, но, думаю, с нормальным режимом сна и питанием это не отнимет слишком много. В конце концов, я до этого неплохо справлялся сам, так что смогу подождать, пока девушка будет в состоянии выходит в рейды. Я буду ждать этого с нетерпением. Не столько из-за сокращения времени, которое мы будем тратить на поиски, хотя и это, безусловно, звучит очень здорово, но и потому, что, возможно, это поможет найти книги, да хоть какие-то материалы, которые помогут мне продвинуться в улучшении собственных способностей.
— Я был почти во всех, до которых можно отсюда добраться, — сообщаю я девушке. Мне ведь так или иначе надо было возвращаться в своё убежище или искать другое место, где можно задержаться. Ночью опасностей ещё больше, чем днём. Так что радиус моих действий ограничен. Я, конечно, за эти годы сменил несколько разных убежищ, но всё равно не сказал бы, что сильно расширил территорию. Потому и хотел убраться отсюда куда-нибудь в другое, новое место.
— Но мы можем проверить ещё раз, прежде, чем окончательно переехать, — подумав, добавляю я. О переезде я думаю уже какое-то время, так что это неизбежно. В настоящий момент вопрос только к тому, чтобы собрать всё необходимое. Припасы с большим запасом, оружие, транспорт. Теперь, вместе с Шиван это будет сделать легче ещё и потому, что мне не обязательно будет ограничивать себя одной машиной. Мы можем взять как минимум две, ещё и побольше размером, чтобы увезти всё, что необходимо. Да, думаю теперь этот план станет реально осуществить. Я не брал других людей к себе в группу потому, что не знал их. Отвык доверять всем подряд. Но она — это другое дело. Я знал её до всего этого. Она была хорошим человеком. Да, в подобных жизненных обстоятельствах люди меняются, зачастую не в лучшую сторону, но Шиван — пострадавшая, а не агрессор. Я не думаю, что она может быть чем-то для меня опасна, на неё я положиться могу.
Я улыбаюсь и киваю на её слова. Не думаю, что она и сама считает, что у неё был какой-то выбор. Нет, конечно, она может попробовать сбежать от меня — я не стану за ней гнаться. Но это будет выбор либо в пользу верной смерти, либо в пользу повторения той участи, которую она несла последнее время. Так что остаться со мной было бы более, чем благоразумно.

— Хорошо, — киваю я ей. Ещё немного и я начинаю слышать шум, настоящий грохот. Мутант бежит, задевая мусор, снося его на своём пути, как мусорные баки, так и остовы старых машин. Он действительно очень крупный, да ещё и крепкий к тому же. С такой бронёй его мои пули точно не возьмут. Так что решение свалить его под землю — единственно верное. После встречи с таким мало кто выживает. Не все способности могут защитить от этого. Но нам повезло.
Я дожидаюсь, пока он приблизится к нам. Не знаю, думает ли он о том, почему мы замерли и ждём его, думает ли он вообще так, как это делают люди, но, так или иначе, мутант не меняет своего курса. Так что когда до нас остаётся метров тридцать, я отправляю энергию в землю, заставляя её содрогнуться, как при землетрясении. За считанные мгновения земля под ним обваливается, начинают проседать ближайшие здания. И я не жду, пока здесь рухнет вообще всё. Я заскакиваю в машину.
— Гони! — командую я Шиван, оглядываясь назад. Моя сила может быть довольно разрушительна. И нужно верно рассчитывать все факторы, потому, что, порой, эти способности могут обернуться и против меня. Если мы не скроемся отсюда вовремя, нас тоже утянет вниз, накроет рухнувшим домом. Я могу распылить предмет коснувшись его рукой. Но если на меня рухнет бетонная плита, то она рухнет и ничего с этим не поделаешь. Потом, конечно, я могу уничтожить и её, но не в полёте, я не отменю силы удара, я не излечу свои раны.

Спокойно выдохнуть удаётся только когда мы отъезжаем от места обвала, живые и невредимые. Я перестаю оглядываться назад, шумно выдыхаю и провожу ладонями по лицу. — Ты как? Сменить тебя? — уточняю я у девушки. Сейчас я ощущаю себя ослабленным, но не настолько, чтобы не суметь вести машину. А она, как ни крути, слишком долго была в заточении без нормального питания. Она уже сделала достаточно, чтобы помочь нам обоим, так что я готов сменить её. В конце концов, я знаю дорогу.

0

13

- Хорошо — чуть кивнув, проговариваю я. Почему бы не помочь ему? Я могу быть полезной, хочу быть полезной просто потому что тогда у него точно не будет повода избавиться от моей компании.  Да, он решил поступить благородно, спасти меня, потому что увидел знакомое лицо, но как знать насколько быстро он может пожалеть о своём поступке? В конце концов, я рот который нужно кормить, а с добычей еды и других припасов не всегда просто. Впрочем, если я правильно поняла суть его способности, то в каком-то роде у него есть преимущество. Как бы там ни было, я всё равно не собираюсь сидеть сложа руки. Буду помогать искать ресурсы и всё в таком духе, это ведь и мне самой на пользу пойдёт. После всего что было, мне бы очень хотелось вернуться к подобию нормальной жизни. Конечно совсем нормальной она уже никогда не будет, но, всё же...
- Вот как... Но, в других местах ведь тоже есть, — пожимая плечами, проговариваю я. Хотя понимаю что длительные вылазки могут быть очень опасными, впрочем, он сам вдруг заговаривает о переезде.
- Хочешь найти новое место? — вскидываю брови я. Звучит не плохо. Мне самой уж точно хотелось бы быть как можно дальше от базы мародёров. Мы уже далеко от них отъехали, но я была бы рада уехать ещё дальше. Впрочем, я прекрасно понимаю что подобные люди везде найдутся. Закона больше нет, защитить можешь только сам себя, у меня вот не получилось... Я сама уверена в том что если бы у меня была сила, то я бы точно не стала выживать за счёт других, грабя, убивая... А вот они выбрали этот вариант решив что так будет проще. Надеюсь что больше не придётся столкнуться с подобными людьми. Впрочем, помимо людей есть ещё и мутанты. Но с ними, как не крути, а немного проще, потому что понять их намерения не трудно и на коварство они не способны.
Как не крути, но почему-то столкновение с огромным мутантом пугало меня куда меньше чем возможность вернуться в клетку. Если бы мне сказали выбирать, то я бы без раздумий выбрала именно столкновение с мутантом. Впрочем, сейчас и выбирать не приходится, хотя в большей опасности сейчас Лиам, потому что вышел из машины, не знаю что он делает, но надеюсь не планирует сражаться с ним один на один. Немного странное ощущение когда предметы в пространстве перемещаются, в плане моих способностей это напрягает. Не приятное ощущение, особенно когда земля содрагается и свое положение меняют уже очень крупные объекты. Зато мне сразу становится понятно что именно делает мужчина.
Я вдавливаю педаль в пол, когда он командует газовать и возвращается в машину. Не хочется дожидаться пока на нас обрушится здание, поэтому я стараюсь как можно скорее выехать за пределы города, подальше от больших зданий, потому что опасаюсь того что может начаться цепная реакция, одно здание заденет другое и тому подобное. Так что я выдыхаю, только когда понимаю что всё обрушение осталось позади. А значит можно немного расслабиться.
- Охренеть можно, ты такое можешь? Охренеть... — не громко бормочу я, понимая что это его способность, он что-то сделал от чего оползень начался или что-то вроде того. Как бы там ни было, это просто охренеть как круто, невероятно круто! С ума сойти можно что у кого-то могут быть подобные способности, у меня в голове это не укладывалось.
— Нет, всё нормально, я в порядке, только скажи куда ехать или опиши где твоё убежище, что бы я поняла куда ехать, — да, я устала, но сейчас у меня была такой прилив адреналина, что на какой-то время сил определённо хватит. Да и беглого взгляда достаточно для того что бы понять что мужчина ослаб после того что сделал. Да и ничего удивительного. Думаю я справлюсь с тем что бы какое-то время вести машину, тем более что дорога для меня видна куда лучше чем для любого другого водителя, чувствую я её лучше, с управлением уж точно справлюсь.
— Отдохни, я справлюсь, — немного подумав, добавляю  я. — Если почувствую себя плохо, то скажу, — ну, всё же я почти уверена в том, что рукам скоро будет тяжело продолжать держаться за руль, да и внимательность может снизиться, так что будет лучше если я не стану рисковать, но пока адреналин работал, у Лиама была возможность перевести дух. Уверена он потратил очень много сил что бы устроить подобное.

0

14

— А что если здесь остался какой-нибудь экземпляр, единственный в своём роде? — чуть вскинув брови, уточняю я у девушки. Я обшарил всё и уверен в том, что нашел большую часть из возможных книг. Но так было с учётом моих сил и способностей. Они дают возможность разрушать и создавать, но я не могу сделать что-то по своему хотению. Было бы здорово, конечно, воссоздать какую-нибудь энциклопедию, но ирония в том, что для этого мне понадобилось бы изучить, как создать целлюлозу, чернила, и, помимо того, знать всё, вплоть до каждого слова в составе требуемой энциклопедии. Следовательно, без самой энциклопедии энциклопедию не создать. И это требуемый минимум, потому, что, наверняка, понадобится что-то ещё. Так всегда и бывает.
Появление Шиван может изменить ситуацию. Может помочь быть уверенным наверняка. Больше, чем это возможно, когда ты обычный человек. Не исключено, что кто-нибудь использует старые книги просто как подпорку под кроватью или под столом, в своём убежище. Я не лез и не обыскивал чужие стоянки, это слишком рискованно и крайне редко себя оправдывает. Но если мы будем знать наверняка, что у кого-то есть книги, то мы сможем предложить что-нибудь в обмен на них, а там уже будет видно, повезёт нам найти что-то полезное или же нет. В общем, теперь уходить отсюда казалось нецелесообразным. Я словно бы ничего не исследовал вовсе. Надо будет начать с самого начала, с нуля. И, надеюсь, Шиван не откажется мне в этом помочь.
— Дело не только в месте, сколько в том, что там можно найти, — я пожимаю плечами. По существу, мне нет дела, где именно жить. Я могу устроиться практически в любом уголке этой страны, да и, что уж там, планеты тоже — правда, с тем, чтобы выбраться с континента сейчас серьёзные проблемы. Я буду переселяться. Двигаться вперёд до тех пор, пока не найду всё необходимое. И уже тогда смогу задуматься о том, где мне осесть и стоит ли вообще это делать. Да, у меня есть убежище, я живу в нём не один месяц, но всё равно не считаю его своим домом. Всегда наготове собранная сумка с минимальным запасом припасов на случай, если придётся сбежать. Ещё пара таких спрятана в разных частях города, в надежных местах, я сам замуровал их так, что без моей способности не достанешь, а бить кувалдами наугад, не зная, где находится цель — бессмысленная трата времени и ресурсов. Всё это на случай, если я не смогу добраться до своей базы, если она будет уничтожена.
Как бы то ни было, я думаю о том, что было бы неплохо однажды всё-таки остепениться. Но не знаю, получится ли?

— Могу, — я чуть усмехаюсь и качаю головой, бросая взгляд через зеркало на рушащиеся позади нас здания, которые стремительно теряются позади, в наших же интересах, — и не такое тоже... но это серьёзно выматывает.
Большая часть моих усилий осталась незамеченной. Ров, который образовался там, где я уничтожил пространство, вместит в себя все дома, которые рухнули следом. Это очень большой объём земли. Я ослаб, так что в ближайшее время едва ли смогу использовать свои способности. Это минус. Но, к счастью, мне крайне редко приходится делать нечто настолько масштабное. Впрочем, я чувствую, что в состоянии сделать больше. Не знаю только, смогу ли после этого выжить. Так что это, в любом случае, не предел моих возможностей.
— Хорошо, - киваю я девушке, чуть сползая в кресле и позволяя себе расслабиться.
— Сейчас будет прямая дорога. Езжай по главной. На первой развилке поверни налево, а потом лучше разбуди меня, если всё же отключусь, — прошу я Шиван, прикрывая глаза. Я не планирую спать, но на меня накатывает довольно сильная слабость, так что ничего удивительного, что в итоге я всё же ненадолго вырубаюсь.

До моего убежища мы добираемся через пару часов. Начинает холодать и темнеть, но это ничего, ведь мы вскоре окажемся под крышей. Я выбираюсь из салона, велев девушке оставаться за рулём, чтобы открыть ворота, дабы она могла проехать внутрь. Уже оттуда я веду свою старую знакомую по подсобным помещениям вглубь бывшего склада.
— Не люкс, конечно, — я чуть усмехаюсь и качаю головой, заводя её в помещение, оборудованное под мою комнату, где, помимо кровати и пары рабочих столов, заваленных различными схемами и частично собранными предметами, находится несколько стеллажей, заставленных книгами.
- Кровать у меня одна, но я уступлю её тебе, — жестом я предлагаю идти дальше по коридору, в сторону кухни, — надо будет в ближайшее время съездить и обзавестись ещё одним матрасом... я видел раньше неподалёку заброшенный магазин мебели... а это, собственно, кухня, - я прохожу вперёд и открываю работающий от генератора холодильник.
— Садись, — я киваю в сторону стола, - я побуду хозяином и приготовлю ужин... у меня много мяса. В основном одичавшие звери и мелкие мутанты... так что я без понятия, чем оно было в прошлой жизни. Но на вкус вполне терпимо, особенно если побольше приправ насыпать. Дай мне пол часа и всё будет готово, я с утра вытащил кусок для разморозки. Собирался потушить... что скажешь?
Я кладу кусок мяса на разделочную доску, достаю нож и оборачиваюсь к Шиван, улыбаясь и чуть вскидывая брови в вопросе.

0

15

- Выходит нужно проверить все книги, вообще все, — пожимая плечами, не громко проговариваю я. И вот тут могут пригодиться мои силы, потому что я смогу точно сказать есть ли в здании книги и в каком количестве. Потому что едва ли он обыскивал вообще всё вокруг, наверняка что-то пропустил. Хотя, обыскивать по второму кругу может быть и опасно и утомительно. Впрочем, если он предложит поискать, я поищу, сделаю всё что в моих силах что бы помочь. Должна же я хоть как-то отплатить ему за спасение. И это меньшее что я смогу сделать.
Тем более что теперь выходит что он второй раз меня спас, сначала забрал у мародёров, теперь спас от монстра. Всё ещё не могу поверить в то что он сделал. Невольно складывается впечатление что он точно так же мог бы целый город обрушить. Мог бы? Насколько вообще масштабны его силы? Я про свои явно побольше рассказала чем он рассказал о своих. Но, я думаю, что он не станет это скрывать? Наверное. А может будет действовать из принципа что чем меньше я знаю, тем крепче буду спать? Ну, а что?
- Ну, я могла бы как-то помочь, я как минимум смогу сказать в каком здании есть книги, но что в них роман или энциклопедия я сказать уже не смогу, — качнув головой, не громко проговариваю я. Надеюсь это будет для него полезно. Я не уверена в этом, но большего я дать не могу. Со мной ему как минимум не придётся обыскивать каждое здание.
— Да, это я заметила, — чуть кивнув, не громко проговариваю я. Заметно что он выдохся, но всё равно то что он сделал выглядело очень круто. Просто невероятно круто! Не уверена что меня в ближайшее время отпустят впечатления. Хотя, важнее всего, что бы в ближайшее время не отпускал адреналин что бы я могла дальше вести машину, потому что судя по тому что он даёт указания о том куда ехать дальше, он планирует отключиться. Тут уж главное самой не отключиться. И мне всё же это удаётся. Просто чудом, на самом деле, потому что сил нет. Хочется пить, есть, да и просто полежать. Хотя бы полежать. У Мародёров в основном только это и оставалось, потому что кормили и поили они нас совсем не часто. Достаточно что бы не умирали и не были совсем как овощи, но всё равно не достаточно для того что бы длительное время чувствовать себя нормально.

Его убежище я нахожу раньше чем приближаюсь к нему. Так что добраться до места уже оказывается совсем не проблемой. Я загоняю автомобиль и выхожу. Мне даже особо осматриваться нет нужны что бы дойти до нужного места, до жилой части, хотя я всё равно иду следом за мужчиной, не вырываюсь вперёд. Просто осматриваюсь.
— Здесь здорово, правда, — чуть улыбнувшись, проговариваю я. Он должен понимать что по сравнению с клеткой в которой нас держали, здесь настоящие хоромы, здесь просто великолепно. Улыбаюсь, когда он говорит про кровать. Это даже мило с его стороны. Он правда думает что меня смутит спать с ним в одной кровати? После всего что со мной произошло, подобное меня меньше всего беспокоит.
— Лиам, не нужно, ну, не нужно ничего уступать. Правда, я могу спать на полу, если будет одеяло, моё собственное, то это будет уже лучше чем то что было в клетке... Это даже забавно что ты беспокоишься о том что бы не стеснить меня после того откуда ты меня вытащил... Лиам, если ты пустишь меня в постель я буду только рада и меня не смутит если ты будешь спать рядом, — качнув головой, проговариваю я. Меня не смутит даже если он решит что просто спать будет недостаточно. И если он захочет... Если захочет то я ему позволю.
— Ближайший приём пищи у меня был запланирован в лучшем случае на завтра, так что если он немного сдвинется я не буду против. Особенно если подождать нужно всего лишь полчаса и это будет настоящее мясо а не давно просроченные консервы, — это даже звучит чертовски аппетитно. Это наводит на мысли о том, что мне не стоит много есть. Лучше по чуть-чуть, не хватало ещё что бы желудок встрял от непривычной пищи.
— Если можно, то... Ну, можно стакан воды? — пожевав нижнюю губу, не громко спрашиваю я. Очень хочу пить и я думаю что он не откажет мне в этом? Вода у него точно есть, да у него тут вообще прилично всего. Отличное убежище. Это совершенно очевидно даже без моей способности.

0

16

- Выходит что так, - кивнув, подтверждаю, что я, - даже если мы найдём совсем немного, самую мелочь, это уже будет того стоить.
Для меня уж точно. Я нашел довольно много книг, просто большинство из них - художественные. То есть мы можем найти книги, может, даже приличное их количество, но какова вероятность, что это будет именно энциклопедия или какая-нибудь схема сборки/эксплуатации, а не роман или детектив? В общем, в то, что мы найдём книги я верю, а вот будет ли от этого толк - вопрос спорный. Но я всё равно хочу попытаться, и меня мало волнует то, сколько это отнимет времени. Всё равно вся моя жизнь, с тех пор, как случился конец света, заключается в том, чтобы восстанавливать утраченные человечеством знания и навыки. Мне не жаль времени, потраченного на это. Жаль только, что додумался до этого не сразу, но, как минимум, я не всегда так хорошо управлял своими способностями. На это ушли годы беспрестанной практики, но в итоге это того стоило. Должно стоить. Я хочу верить, что когда-нибудь эти знания помогут не только мне и ближайшему окружению, но и всему человечеству. Пусть даже в процессе восстановления это самое человечество придётся проредить. Необходимые жертвы. Некоторым моральным уродам нет места на этом свете. Знаю, что не я должен такое решать. Но я решаю. Бог, если он и был когда-то, явно нас оставил и теперь такие как я - за главного. Именно мы и решаем, каким будет мир завтрашнего дня. И лично я не хочу видеть в нём тех, кто насилует и убивает просто забавы ради.
- Ничего... этого вполне достаточно. Всё остальное мы просто просмотрим, - улыбаюсь я Шиван. Безусловно, было бы легче, имей она возможность сказать сразу, что за книги, так бы мы потратили меньше времени. Но, с учётом того, насколько её способность уже ускорит процесс поисков, просто грех жаловаться.

- Рад, что тебе здесь нравится.
Я старался устроить это место так, чтобы оно не просто было набито всем необходимым, но хотя бы отдалённо напоминало дом. Чтобы хотя бы в четырёх стенах своего убежища иметь возможность ненадолго расслабляться и забывать о том хаосе, что творится снаружи. Будет неплохо, если это получится и у Шиван тоже. Странно находиться здесь не одному, а с кем-то. Я в этом нуждался. Просто не мог доверять тем, кого не знаю. Поэтому со временем отдалился, да и терять людей, к которым привык - тоже то ещё испытание для психики. И я никак не ожидал найти кого-то из своей прежней жизни. Это как будто знак, то, что должно помочь мне двигаться дальше, понять, что я всё делаю не напрасно и шанс действительно есть. Я не опускал руки, как многие, что решили свести счеты с жизнью или просто плыть по течению, не думая о следующем дне, но поддержка необходима всем. И я не исключение. Но сейчас, конечно, в первую очередь помощь нужна была не мне, а девушке.
- У тебя будет своя кровать. И комната. Здесь есть пустые помещения, ты можешь забрать любое из них, я помогу его обставить, - обещаю я девушке, немного растерявшись из-за её слов. - Не уверен, не смутит ли это меня, - чуть тише добавляю я.
- Я уже много лет живу один. Как минимум я отвык от того, что кто-то лежит рядом, как максимум... ну, ты женщина, понимаешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Я не такой, как те люди, которые тебя держали, я не причиню тебе вреда. Но я не хочу неловких ситуаций. Так что сегодня поспи на моей кровати, а завтра добудем тебе твою собственную. И не спорь, ладно? Я отлично себя чувствую, а тебе необходим отдых и восстановление в лучших условиях.
Ничего за одну ночь со мной не случится. И мне как минимум неловко будет заставлять её спать на полу, при том, что я буду лежать на вполне себе удобной кровати. Нет уж. Я понимаю, что она не хочет стеснять меня, желает как лучше. Но в этом нет необходимости. Я только рад потесниться. Чёрт возьми, когда вообще в этом была необходимость в последний раз? Я чертовски рад, что у меня гость. Что мне есть с кем поговорить.
- Вот и отлично, - киваю я девушке, озадачиваясь тем, чтобы отбить куски мяса молотком. Оно весьма жесткое, так что это попросту необходимо, чтобы не жевать кусок по пол часа. Да и в целом, я уже наловчился готовить это так, чтобы было вполне сносно. Помимо этого, вкус нормальной еды я уже практически полностью забыл, так что меня всё устраивает так, как есть.
- Да, конечно, - киваю я Шиван, доставая с полки стакан и наполняя его водой из графина.
- У меня стоит фильтр, - сообщаю я ей.
- Крана на кухне нет, но то, что в больших бутылях пить можно, - я киваю в сторону кулеров.
- В душевой бадьи с водой, горячей воды нет, её нагревает колонка... впрочем, полагаю, ты это и так уже знаешь? - чуть вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки, ставя перед ней стакан с водой и возвращаясь к готовке мяса.
- Твоя способность... я знал одного парня с похожими силами... он смог научиться управлять ими... знаешь, отправлять "сигнал" в каком-то одном направлении, увеличивая его дальность. Ещё он мог искать конкретный предмет. Держал в уме четкую форму, размер и вес и искал это, блокируя восприятие всего остального... я думаю, ты могла бы так же, - я опускаю ломтики мяса на сковороду и оборачиваюсь к девушке.
- Со временем, конечно, но это реально. Он начинал с того же, что и ты... даже меньше, его радиус охвата был слабее. Конечно, он объяснили бы тебе, как этого достичь лучше, чем я... но его скосил рак несколько лет назад, - чуть поджав губы, негромко добавляю я. Это так глупо и жестоко, что в нынешнем, полном различных опасностей и угроз извне мире люди всё равно продолжают умирать от старых болезней. Но с этим ничего не поделаешь. По крайней мере я не смог. Я хотел его спасти. Пытался. Но у меня не хватило на это навыков. Именно тогда я и решил, что хочу узнать всё, что только можно, чтобы иметь возможность спасать тех, кто мне дорог. Чтобы иметь смысл в жизни.

[nick]Лиам Беннет[/nick][icon]https://i.imgur.com/2MGakHG.png[/icon][sign]http://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/60/992750.gif http://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/60/967972.gif
[/sign]

0

17

Я с радостью помогу ему искать книги, я вообще готова помочь ему с чем угодно и сделаю для него всё что угодно за то что он меня спас из того кошмара в котором мне пришлось очутиться. Не знаю сколько ещё бы смога выдержать. Хотя, впрочем, там многие девушки находились и подольше меня, только на них смотреть страшно и это при том что я сама очевидно не в лучшем состоянии.
Но теперь есть кто-то кто не преследует цель сделать меня игрушкой для биться или развлечений, а значит у меня появился шанс на то что бы хоть какое-то время нормально пожить. И я хочу этого.
- Я уже успела забыть о том что значит иметь свою комнату, - невольно усмехаюсь я на его слова. Почему-то кажется странным что он мне помогает. Если подумать, то для него это выгодно, я могу быть очень полезной со своей способностью, но ведь когда он забирал меня от мародёров он о ней ничего не знал. Просто пожалел, потому что знал меня до того как всё началось и не смог пройти мимо. Сейчас невольно думаю о том сделала бы я то же для него или для кого-то ещё из прошлой жизни? Ну, хотелось бы верить что да, но пока не случиться подобная ситуация - узнать наверняка точно не получится.
А вот о том что его самого может смутить если я буду спать рядом, я не подумала. Становится как-то неловко, я верю что он не станет мне вредить и именно поэтому мысль о том что он может захотеть больше чем просто спать рядом меня ничуть не пугает. Подобные вещи в принципе уже не так страшны как боль в нарывающих ранах, например, недельная голодовка или иссушающая жажда. Но я не решаюсь сказать что  если он решит перейти какие-то границы, я не буду против. Его забота мне приятна, хотя в то же время это было ужасно не привычно, странно. Я давно забыла о том как это вообще и это приятно. Чертовски приятна эта забота. Потому я решаю что правда будет лучше не спорить. Ничего страшного если на одну ночь я займу его место, на завтра найду другое. Хотя мне всё равно немного не по себе. Он потратил много сил на то что бы избавиться от мутанта, я же, в свою очередь, привыкла отдыхать в не самых благоприятных условиях. Как по мне, так очевидно что нормальный отдых нужнее ему, а не мне.
- Хорошо, я посплю на кровати, спасибо большое, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Он просит не спорить и я решаю что не буду. Кажется что это будет уже просто не вежливо.  Я снова киваю на его слова, невольно проглатывая образовавшийся в горле комок, когда вижу как мужчина наливает воду. От её вида пить хочется только сильнее. 
- А, это колонка, теперь поняла, картина стала яснее, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Я понимаю расположение, форму и размеры предметов, но при этом не всегда могу понять их назначение если раньше с ними не сталкивалась или просто по форме не всегда понятно. - Спасибо, - снова проговариваю я, прежде чем взяться за стакан воды и начать его пить. Я стараюсь не спешить, делаю не большие глотки, боюсь того что вода может обратно пойти из-за того что питьём меня не баловали, но при этом на паре глотков остановиться не могу, пью пока стакан полностью не опустеет. До чего же приятное ощущение, я прикрываю глаза от удовольствия и тихо выдыхаю.  Перевожу взгляд на Лиама, когда он заговаривает о способности. Да, было бы не плохо уметь уменьшать радиус, но увеличивать охват в определённом направлении.
- А вот это я умею, - вскинув брови, проговариваю я. То что он говорит уже не особо сложно, но важно именно хорошо знать что именно нужно искать. Подробное описание, желательно ещё и фото или аналогичный предмет, но это вполне возможно и для меня. Я обычно так на вылазках сосредотачивалась на консервах и всём что могло содержать в себе еду или какие-то полезные предметы. Батарейки и тому подобное.
- Потому и говорю что книги найду без проблем, но содержание не узнать никак. Исключение если название будет текстурировано, ну, в смысле, его можно прощупать или написанное шрифтом Брайля, но я его не знаю, - покачав головой, проговариваю я. Мне нужно что-то осязаемое, текст в книги я прочувствовать с помощью способности не могу. Лист бумаги найду без проблем, а вот что там написано для меня останется загадкой.
- Я... я сочувствую, - поджимая губы, не громко проговариваю я, когда Лиам говорит о том что его знакомый умер. Не знаю был он его другом или просто знакомым, терять людей в любом случае тяжело.
- Я постараюсь научиться всему сама, - пожимаю плечами я. - У меня довольно большой охват, но у меня получается сосредотачиваться на конкретных вещах. Это сложнее, но не проблематично, - добавляю я. Потому я и сказала что обязательно помогу ему найти книги.

[icon]https://i.imgur.com/8UYZnXd.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/Zliaa0c.gif https://i.imgur.com/swPM8kY.gif https://i.imgur.com/rFsjLpu.gif
[/sign][status]найду что угодно, дорого, качественно[/status][nick]Шиван Бодлер[/nick][character]способность: биолокация[/character]

0

18

Я чуть поджимаю губы и киваю. Я... понимаю. Отчасти, но всё же понимаю. В тот момент, когда всё обрушилось, я остался без дома. Без своей семьи и близких. Мне было некуда пойти. Я много лет кочевал и я помню, что такое спать где-то забившись в угол, среди мусора и какого-то хлама, лишь бы не на виду у множества возможных противников, лишь бы не замерзнуть. И всё же это не то же самое. Я не был заперт, не был прикован к чему-то, не имея возможности уйти и изменить ситуацию, в которой я оказался. Понимаю, что это может быть очень тяжело для Шиван, но надеюсь, что со временем она забудет об этом кошмаре. Что научится заново жить нормально, конечно, с учётом того, какой может быть "нормальность" в нынешних условиях. В любом случае, здесь, в моём убежище определённо лучше, чем во многих других местах и уж точно лучше, чем там, где девушка была до этого. Так что я надеюсь, что хотя бы на какое-то время, которое мы ещё задержимся в этом штате, она сможет почувствовать, что у неё есть дом, есть своё место, что она может вернуться куда-то и чувствовать себя там в безопасности.
- Вот и отлично, - улыбаюсь, когда Шиван всё же соглашается. Думаю, в данной ситуации, на правах хозяина я могу на этом настоять. Понимаю, что у неё какое-то своё представление о ситуации, но я правда хочу, чтобы она как можно скорее поправилась. Не только физически, но и эмоционально. И не думаю, что отдых где-то на полу может этому способствовать. Ей нужно почувствовать себя комфортно и кровать для этого отлично подойдёт. Мне даже немного жаль, что я не могу приготовить для неё что-то получше, чем то, чем питаюсь обычно, но, с другой стороны, все в этом мире давно уже позабыли о том, что такое посещать рестораны и есть еду ради удовольствия, а не ради поддержания жизненной энергии. Хоть какой-то плюс в этой сомнительной ситуации есть: людей с лишним весом попросту не осталось. Неоткуда ему браться, потому, что излишек еды не существует в принципе. Я уверен, что до сих пор находятся те, кто умирает от голода, потому, что способности не позволяют ему напасть и завалить какое-нибудь дикое животное. И это кошмарно, но я стараюсь помогать там, где могу. Тем не менее, я не тащу к себе в убежище всех подряд, потому, что я привык помогать без ущерба себе. Но Шиван - это исключение. Я знал её прежде, я знал, каким она была человеком и я доверяю ей.
Я стараюсь не превратиться в параноика, но здравый смысл диктует быть всегда настороже. Но рядом с ней я не чувствую тревоги. А я привык доверять своему чутью. И я просто надеюсь, что оно меня не подведёт. Да и о каком будущем может идти речь, если ты никому не можешь довериться?
- Здорово, - я оборачиваюсь, чтобы взглянуть на девушку через плечо, - это и правда хорошие новости. Похоже, ты сильнее, чем был мой приятель.
Никогда не можешь знать, сколько тебе осталось. И я не загадываю на будущее, просто надеюсь на то, что оно у меня есть. Что я застану, как общество начнёт восстанавливаться и меняться к лучшему. Я обезопасил себя, я научился справляться не только с мутантами, но и с людьми со способностями, но от всего на свете не застрахуешься всё равно. Как минимум, за здоровьем без медицины стало следить гораздо сложнее, и, как бы это ни было удручающе, я тоже могу слечь из-за какой-нибудь совершенно обыденной в прежнее время заразы.
- Спасибо, - киваю я ей, прежде, чем разложить еду по тарелкам. Я достаю столовые приборы и ставлю блюда на стол, прежде, чем сесть напротив девушки. - Я решил попытаться выращивать овощи здесь... но пока что с этим проблемы. Не хватает света, - чуть поджимая губы, сообщаю я девушке.
- В идеале... я хотел бы отправиться туда, где раньше стояли большие солнечные батареи, - улыбнувшись краешком губ, сообщаю я девушке.
- Я не знаю, что там творится, но если это место не разрушено полностью, то там можно было бы отлично обосноваться. Ты... встречала за это время кого-нибудь со способностями к исцелению? Я только слышал об этом, но лично не пересекался.
Мне нужны люди. Может, не прямо сейчас, но в будущем. Те, кому я смогу доверять и те, кто будет помогать. Шиван - это только начало. Но это не то же, что и повести объявление на сайте. Мы не можем устроить испытательный срок, это слишком рискованно. Мы можем потерять всё, что имеем и даже погибнуть. Но врач необходим в первую очередь. Либо тот, кто был им в прежней жизни, либо тот, кто обрёл такую способность. В теории я могу ускорить регенерацию. Но мне нужны знания и очень много опыта, и всё это, в числе прочего, может быть у таких способных.

[nick]Лиам Беннет[/nick][icon]https://i.imgur.com/2MGakHG.png[/icon][sign]http://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/60/992750.gif http://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/60/967972.gif
[/sign]

0

19

Странно будет спать на кровати в его же убежище в то время как он будет спать на полу, но отказывать и настаивать на своём тоже странно. Да что уж там, это даже глупо. Он же предлагает мне это по доброте душевной, не с целью как-то обидеть, вообще без какой либо цели. Просто хочет помочь. Хочет сделать так, что бы я комфортно себя чувствовала и я ему за это безмерно благодарна. Мне приятно подобное внимание с его стороны, особенно после всех тех ужасов что мне пришлось пережить пока я была в плену. Там-то вообще никого не интересовало удобно мне или нет. Такой яркий контраст, что мне кажется будто бы должен быть какой-то подвох. Может мне всё только снится, может за нами каким-то образом проследили и всё хорошее в скором времени закончится? Не могу не накручивать себя, это действительно очень сложно, потому что дурные мысли сами собой лезут в голову. Я точно знаю что за нами никто не шёл и не ехал, но я не знаю о том какие есть способности у мародёров, видела парочку, но далеко не все. Вдруг кто-то из низ способен на что-то такое, ну, способен следить на расстоянии. Впрочем, я так понимаю Лиам с ними торговался не первый раз, а раз так, то они уже давно могли бы за ним проследить, напасть, ограбить, но не сделали этого. Выходит слежки, всё-таки, не было.
- Думаешь? Если так, то звучит не плохо, - чуть кивнув, проговариваю я.  Ну, мне хочется быть сильной, это может помочь в его деле, может в какой-то момент я смогу хорошо чувствовать и какие-то совсем мелкие вещи. Впрочем, эти навыки всё равно нужно хорошо тренировать, а у меня был довольно длительный момент простоя пока я сидела в клетке. Ну, способность я использовать могла, но мне это совсем не помогало. Замки она не открывает и достать ключи с её помощью невозможно. Это даже обидно, точно знать где они лежат, как пройти по лагерю что бы никому на глаза не попасться, но открыть решётку я никак не могла. Нечем. Никогда не умела пользоваться отмычками, но наверняка научилась бы, если бы что-то подходящее попалось бы под руку, но нет, не говоря уже о том, что как правило у клетки кто-то был.
- Для этого нужна либо территория с высокими и надёжными стенами, либо какое-то здание на котором можно было бы засеять крышу или балконы. Ну, или какой-нибудь без оконный этаж, - покачав головой, проговариваю я. Только на проёмы всё равно нужны будут сетки или решётки, потому что помимо крупных и агрессивных мутантов, есть ещё и летающие, то во что превратились птицы после катастрофы. Не все, конечно, но в небе вполне можно увидеть какое-нибудь крылатое чудовище вместо обычных чаек или голубей. - Или можно найти много ультрафиолетовых ламп, - немного подумав, добавляю я. Этот вариант подойдёт и для выращивания в каком-нибудь подвале, но если нужно вырастить что-то серьёзное, то ламп нужно будет очень много, как и электроэнергии для них. А это уже серьёзная проблема.
- Спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я, прежде чем взяться за вилку. Правда сразу наброситься на еду не решаюсь, понимаю что она горячая. Есть хочется ужасно, от запаха желудок сводит спазмом призывающем наброситься на еду как дикий дверь, но этот порыв я сдерживаю. Едва ли смогу насладиться вкусом нормальной еды если рот себе обожгу.
- А ты знаешь такие места или боишься что там уже кто-то мог обосноваться? - поднимая взгляд на Лиама, не громко спрашиваю я. Мысль, конечно, отличная, солнечные батареи должно быть не особо сложно подключить, но я думаю что не он один пришёл к выводу что подобное место для проживания будет идеальным вариантом.
Беру немного еды на вилку, прежде чем наконец попробовать. И даже глаза прикрываю от удовольствия. Безумно вкусно. Знаю что тут нет ничего такого, но после объедков которыми кормили пленников, любая еда покажется шедевром ресторана со звездой Мишлена. Я стараюсь прожевать, прежде чем взять ещё, потому что будет ужасно глупо подавиться или начать икать при Лиаме.
- Очень вкусно, спасибо большое, - я говорю это совершенно искренне. Оторваться от еды не могу, напоминаю себе о том что всё ещё нужно жевать, но оторваться правда сложно. И говорить с набитым ртом кажется не вежливым, так что на его вопрос я сначала только качаю головой. Стараюсь прожевать как следует, прежде чем начать говорить.
- Я лично тоже никого не видела, но слышала о нескольких. Ну, по большей степени только слухи, но один тип из нашего лагеря рассказывал про девушку с такой способностью. Но толка от этого никакого, потому что по его же рассказам она умерла от болевого шока. Когда лечила брала на себя всю боль того кого лечила, - поджимая губы, рассказываю я. Наверное если бы у меня была подобная способность, я бы её использовала только в самых крайних случаях, для кого-то кто был бы мне не безразличен, просто потому что нужно быть врагом для самого себя что бы такую силу использовать на постоянной основе и лечить окружающих. 
- Любая группа о таком мечтает, но при этом не факт что они есть, вдруг слухи - это просто слухи, - покачав головой, добавляю я. С другой стороны, его способность кажется безумной, просто фантастической, разрушительной и очень сильной, так что почему бы и не допустить тот факт, что может быть кто-то, кто способен исцелять других? Впрочем, пока сама не увижу - не поверю.
- Ты хочешь собрать группу? - это логично, просто, судя по всему, я первая кого он в неё пригласил, так сказать. И потому не понятно то что я оказалась первой - это случайность или он только сейчас решил что ему нужны люди в помощь? Кажется что в группе проще выживать, но при этом хорошая группа может привлечь внимание грабителей, мародёров и прочих отморозков. Да и большой компании сложнее скрыться от мутантов. Как не крути, а есть тут свои и плюсы и минусы, осталось только понять чего в итоге больше.

[icon]https://i.imgur.com/8UYZnXd.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/Zliaa0c.gif https://i.imgur.com/swPM8kY.gif https://i.imgur.com/rFsjLpu.gif
[/sign][status]найду что угодно, дорого, качественно[/status][nick]Шиван Бодлер[/nick][character]способность: биолокация[/character]

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » and i'll raise you like a phoenix

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно