you can run but you can't hide краткое описание/цитата |
you can run but you can't hide
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться12021-09-11 11:39:02
Поделиться312022-09-03 05:43:51
Не верю ему. Не верю потому что любой на его месте устал бы. Любому надоело бы уже давно с кем-то возиться. Особенно если этот кто-то похож на меня. А я знаю какой у меня характер, знаю что могут быть просто невыносима, порой я невыносима для самой себя. Хотелось возразить ему, сказать что я не пытаюсь его сплавить, но на деле ведь пытаюсь. Не потому что не хочу что бы он был рядом, очень хочу, просто хочу что бы он был счастлив, что бы у него всё было хорошо, что бы у него была нормальная жизнь, а не вот это всё.
- Не некоторые, Роб, таких пар подавляющее большинство, - качнув головой, проговариваю я. Я знаю о чём мужчина говорит, понимаю это. Понимаю что есть люди которые каким-то образом находят способ примириться со своими проблемами, найти способ жить дальше и при этом ещё и вместе оставаться. Я не понимаю как им всем это удаётся, для меня это в самом деле загадка какая-то, потому что мне всё время кажется что Роберт, на самом деле, хлотел бы уйти, но ему этого совесть сделать не позволяет. Не могу перестать думать о подобном раскладе. Как мне знать наверняка? Я же мысли его читать не могу. Да и если бы могла, точно не стала бы этого делать из страха что мне совсем не понравится то, что я могу узнать.
- Это важно, это очень важно, и я знаю что важно для тебя... - чувствую себя виноватой перед ним из-за того что не могу дать ему желаемое. Но я точно знаю что для мужчин секс очень даже важен. В первую очередь этого физиология требует, у них в этом плане либидо как правило, куда сильнее в отличии от женщин. Не говоря уже о том, что я спала с ним и знаю что он может без проблем хоть всю ночь этим заниматься. А значит проблем с либидо, потенцией и всем прочим у него нет. Но с тех пор как я оказалась в больнице у него не было секса, я об этом знаю, потому что он не оставлял меня одну и я не могу не думать о том, что ему хочется, но он это скрывает что бы не расстраивать меня. Как бы там ни было, повод для того что бы расстроиться я без всякого труда нахожу самостоятельно. Роберту для этого вообще ничего делать не нужно в итоге.
- Ты не понял, я недовольна тем что ты застрял здесь со мной, ты не развлекаешься, не отдыхаешь, только возишься со мной и от мысли что так может быть всегда, что это не временно, что это не закончится и тебе придётся до конца моих дней носить меня, мыть, ухаживать... мне... Я не хочу для тебя такой судьбы, - я не говорю этого, но я люблю его именно поэтому злюсь, расстраиваюсь, поэтому плачу, когда думаю что ему придётся ухаживать за мной. Что я не смогу встать на ноги, а он не сможет бросить меня потому что винит себя в случившемся. Не хочу что бы такое произошло, но как мне убедить его оставить меня и начать жить полноценной жизнью? Не понимаю почему он такой упёртый, это даже злит, как так вышло что он упрямее меня? Предпочитаю что бы со мной просто соглашались и всё, без этих бесконечных споров.
Я чуть киваю ему, когда он целует меня и поднимает на руки, киваю, но не особо верю в то что всё действительно будет хорошо. С чего бы? Столько времени прошло, а прогресса особого нет, не могу долго продержаться на ногах. Делаю это чуть дольше чем раньше, но это кажется настолько незначительным, что только злит и раздражает. Будь моя воля я бы вообще от тренажёров не отходила бы, но сил банально не хватает, меня не хватает на долго.
Тихо шмыгаю носом, прижимаясь к мужчине, когда мы оказываемся в постели и мотаю головой на его предложение. Я понимаю что это, вообще, довольно разумно, в этом есть смысл, но я не хочу. Не могу, мне даже с ним трудно говорить о том что я чувствую, он не понимает. Что бы он делал если бы оказался на моём месте? А что бы делала я если бы оказалась на его?
- Дело не в поддержке, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Она была бы мне нужна если бы я смирилась с тем что останусь такой, была бы нужна что бы адаптироваться и привыкнуть к новому темпу жизни, а я не смирилась. Я не хочу быть такой, не хочу оставаться калекой, не хочу что бы кто-то убеждал меня в том что в этом нет ничего страшного, - я всхлипываю, старалась держаться, но желание рыдать, снова оказывается сильнее и поддаюсь ему.
Поделиться322022-09-03 05:44:03
- Значит мы будем среди исключений, которые остаются вместе. Улучшим статистику, - отвечаю я девушке. Сам, конечно, виноват, что заговорил про вероятность того, что мы останемся вместе, считай, дал ей способ играть против меня, а должен был просто убедить. Но нет, не получится, я уверен, что что бы она ни говорила, я всё равно буду рядом с ней. Потому, что я не менее упёрт, чем сама Хармон. И если она думает, что делает мне одолжение, пытаясь от меня отдалиться, убедить меня уйти, то она сильно ошибается. Мне не станет лучше, если я её брошу, не станет, если поведусь на её провокации. Я успел неплохо её изучить и я знаю, что она многое делает и говорит не потому, что и правда так думает, а из-за того, что считает, что поступает в моих интересах. Но я уже взрослый мальчик и в состоянии сам определить, что для меня хорошо, а что плохо. И я определённо хочу быть здесь, пусть даже не сомневается.
- Это сейчас прозвучало так, как будто я, по твоему мнению, помешан на сексе, - с укоризной в голосе замечаю я. Да, я использовал это как предлог для того, чтобы в своё время начать с ней видеться. Но можно подумать она оставила мне хоть какой-то другой вариант. Нет, когда мы только познакомились, секс был единственным связующим звеном. И я бы понял её волнение если бы она получила подобную травму в самом начале, если бы получилось так, что между нами нет вообще ничего, кроме секса, и тут вдруг возможность заниматься им исчезает. Но, черт возьми, мы были вместе достаточно для того, чтобы узнать и плохие и хорошие стороны друг друга, влюбиться. По крайней мере так было с моей стороны.
- Я не говорю, что мне это не нужно вообще. Чёрт, да, конечно, я был бы рад снова заняться с тобой любовью, но пойми, что ключевое здесь "с тобой". Меня не интересует кто-то ещё.
Понимаю, это её странный способ проявить заботу обо мне, и я это ценю, но куда больше мне бы понравилось, если бы она перестала держать меня на расстоянии. Я именно там, где я хочу быть. Она может в это не верить, но не нужно убеждать в этом меня. Я точно знаю, что я чувствую.
- Боже, юная леди, вам нужно перестать себя накручивать.
Я понимаю, вижу, что в её словах есть логика. Я этого не отрицаю. Просто не вижу в этом такой большой проблемы, как сама Дилан. В конце-то концов, разве моя жизнь была похожа на нормальную, когда я встретил её? Разве я внезапно бросил любимое дело, для того, чтобы постоянно быть рядом с ней? У нас с ней точно одинаковые воспоминания относительно моей прежней жизни?
- Я вижу это иначе, - отвечаю я ей, - я был хирургом... думаю, что всё-таки был довольно хорошим хирургом с перспективным будущим, но после смерти одного пациента я потерял веру в себя. Я бросил работу. А это годы обучения и практики, это куча долгов, ради выплаты которых я пахал без сна, это куча денег, которые я начал зарабатывать и мог бы заработать в будущем. Я начал пить. Я не просыхал. Я перестал общаться со всеми своими друзьями, с роднёй. Я делал вид, что занимаюсь творчеством, для того, чтобы не оставаться наедине с мыслями о собственной бесполезности. На кой черт я потратил столько лет жизни на то, что не может спасти жизнь маленькому ребёнку? Какого чёрта я продолжаю жить, а такие как он умирают? Какого черта я - это я, а не кто-то другой. Я пил ещё больше, чтобы не думать о том, чтобы покончить с собой, потому, что да, был отрезок времени, когда мне казалось, что это решило бы всё. А потом появилась ты, - я приподнимаюсь на постели, опираясь на предплечье, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Ты меня спасла. Вытащила из этого болота. Ты дала мне новый смысл в этой жизни. Как это может быть хуже того, что было? До встречи с Дилан я мог гадать только о том, как долго протянет моя печень, если я продолжу пить в том же режиме. О том, что убьёт меня раньше. И я продолжал пить каждый день, словно играл в русскую рулетку и ждал, что вылетит пуля и положит этому конец, но мне всё не везло.
- Дилан, - я шумно выдыхаю и опускаюсь рядом, крепко обнимая, чтобы прижать к себе, - конечно, это страшно. И я буду рядом, чтобы поддержать тебя и помочь пережить это. Просто я хочу, чтобы ты знала, что я буду с тобой не зависимо от результата. Хочу, чтобы ты не боялась оступиться и не требовала от себя больше, чем ты можешь. Потому, что я боюсь, что ты это не выдержишь, что не сможешь принять, что твоя жизнь может быть другой, если что-то не получится. Я очень боюсь тебя потерять, понимаешь?
Поделиться332022-09-03 05:44:19
- И откуда в тебе столько веры? - тихо выдыхая, не громко спрашиваю я. Понимаю что это должно быть хорошо, хорошо что он верит в то, что м сможет быть вместе не смотря на все трудности. Но вот мне самой в это верить очень трудно. Кажется что я просто обязана его отпустить, но он хе не хочет уходить! При этом я совсем не хочу что бы он уходил, просто в то же время я не хочу что бы он был несчастен, а мне кажется что именно так он себя и ощущает когда находится рядом со мной и переубедить меня в обратном будет очень не просто.
- Мы почти постоянно этим занимались... Конечно я думаю что тебе это нужно. Не в смысле что это нужно только тебе. Думаешь я об этом не думаю? - поджимая губы, не громко бормочу я. Не хочу что бы он думал будто бы я считаю его озабоченным, это не так. Просто я понимаю что у него есть потребности, те же потребности есть и у меня самой. Просто у меня сейчас с этим определённо есть сложности. Но у него-то сложностей нет! И это меня беспокоит, но Роберт говорит так уверенно, так настойчиво, что я просто не могу взять и пропустить мимо ушей его слова. Плакать от этого только сильнее хочется, потому что я растрогана его заботой, кажется будто бы не заслуживаю этого, особенно с учётом того как отстранённо себя вела в самом начале наших отношений. Так же и не только в начале. Я всегда старалась держаться на расстоянии. Словно всё это в первую очередь нужно было только ему, а я будто бы просто позволяла ему быть рядом со мной.
- Юная? Роб, мне почти сорок, вообще-то, - невольно усмехаясь и тихо шмыгая носом, проговариваю я. Мне кажется что стадию юности я уже давно прошла, очень давно прошла. Но мне приятно что он назвал меня юной, приятно что он рядом не смотря на то что я всё ещё пытаюсь держать его на расстоянии. А то и вовсе активно убеждаю его в том, что он должен оставить меня и жить нормальной жизнью.
- Просто пообещай что если почувствуешь что я стала для тебя обузой, то ты оставишь меня, хорошо? Просто пообещай мне, пожалуйста, - я прошу это не громко, но уверенно. Мне просто нужно это услышать, нужно услышать что он не станет себя мучить если в какой-то момент поймёт что всё это ему надоело, что он больше не хочет оставаться здесь.
Я определённо не была готова к подобным откровениям с его стороны. И так поняла что у него был не простой случай в работе из-за чего он всё бросил, думала что может убил кого-то, что случилась какая-то врачебная ошибка.
- Роб... - я тянусь к нему рукой, мягко глажу по плечу, поджимаю губы. я Понимаю что он чувствует и, в то же время, не понимаю его выбора. Он определённо долго продержался в хирургии, неужели к этому моменту не понял что без смертей в этой работе вообще никак. - Мне жаль что ты потерял пациента, но... Они ведь всегда умирали и будут умирать, невозможно спасти всех... Я это ещё во время интернатуры поняла, благо что за время практики никого не убила, - снова поджимаю губы. Даже не знаю что ему сказать, потому что не особо понимаю как моё появление в его жизни ему чем-то помогло. Но, чёрт, я рада если это действительно так, потому что мне жутко слышать о том что он думал о самоубийстве. У меня самой всегда были сложности с алкоголем, трудно преодолимая тяга, но уж точно не до такой степени, да и работу свою я всё ещё люблю не смотря на все её минусы.
Теперь он говорит так, будто бы уже сам не уверен в том что у меня получится встать на ноги, а меня подобный расклад совершенно не устраивает. Я обнимаю его в ответ, чуть мотаю головой, не хочу что бы он это говорил, всё внутри сжимается от ужаса от одной только мысли что в подобном положении я проведу остаток своей жизни. Это же не жизнь вовсе, нет, я так просто не смогу, я к такому не готова.
- Она не может быть другой, Роберт, не должна... Я... Я не смогу без работы. Боже, я уже не могу, я хочу вернуться к нормальной жизни, нормальной во всех аспектах, - качая головой, снова говорю я. Я не могу смириться с тем как всё есть. Я же могу подняться, могу сделать пару шагов, это не много, но я ведь не прикована к креслу, значит мне просто нужно больше стараться, ещё больше чем стараюсь сейчас, очевидно этого недостаточно.
- Я не могу сдаться
Поделиться342022-09-03 05:44:30
- А как иначе? - улыбаясь, отвечаю я девушке. Я её люблю, желаю ей всего самого лучшего, так что я верю в неё, верю в то, что всё обязательно наладится. Потому, что она этого хочет. Что я буду за человек, если не буду её поддерживать? Я боюсь, что что-нибудь пойдёт не так, что она не выдержит, что сломается, но я всё равно верю и стараюсь не зацикливаться на плохом. Сейчас за это у нас отвечает Дилан. Пессимизма в ней всегда было хоть отбавляй, хотя, конечно, сама девушка называла бы это реализмом, а сейчас это так и вовсе зашкаливает, и причина к столь удручающему взгляду на мир, к сожалению, достаточно веская. Так что я должен быть оптимистом за нас двоих.
- Я просто хочу сказать, что даже если секса не будет, это не значит, что я перестану тебя любить. Понимаешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Господи, ну, живут же пары без секса как-то. Те, кто в принципе обладает довольно низким либидо, или те, кто больше не привлекает друг друга сексуально, но это же не значит, что они перестают друг друга любить и обязательно разводятся? Да, так тоже бывает. Но я не хочу думать, что мы пополним плохую часть статистики. Вот уж нет. Дилан очень много для меня значит. Отношения с ней давно перестали быть просто сексом, а сейчас даже без него - она самое важное, что есть у меня в жизни. Не хочу, чтобы она из-за этого с ума сходила.
- Больше двадцати не дам, - возражаю я. Она младше меня. И не выглядит на "почти сорок", так что я считаю, что имею право называть её так, как хочу. Тем более, что, очевидно, это немного её рассмешило, а большего мне и не нужно. Просто хочу, чтобы она выбралась из этого состояния, не увязала в депрессии ещё крепче, потому, что бороться с этим очень сложно. Я не психолог, а к специалисту она идти отказывается. Так что делаю всё, что могу.
- Тебе от этого станет легче? - вскинув брови, спрашиваю я. Уверен, что до такого не дойдёт, но, если ей так нужно услышать, то бог с ней, хотя мне совершенно точно не хочется это говорить. - Обещаю. Но я знаю, что этого никогда не случится.
Откуда во мне столько уверенности? Вот просто знаю и всё. Я тоже могу быть упёртым и тут уж ничего не попишешь. Я не из тех, кто влюбляется и забывает человека за пару дней и не из тех, кто отступает при первой же трудности. То, что произошло с моей карьерой - это другое. И трудность была не одна. А очень и очень много, на протяжении всей моей карьеры, долгие годы подряд. Для того, чтобы до этого дошло с Дилан всё должно быть гораздо хуже, чем сейчас и явно не один год. Какой смысл заглядывать так далеко? Она же не станет нарочно портить наши отношения, чтобы избавиться от меня? Я всё же надеюсь, что я ей не безразличен. Да, Дилан иногда бывает сумасбродной, но она не безумна.
- Знаю, - отвечаю я, шумно выдыхая, - всегда знал, просто... это всё равно копилось, год за годом, пациент за пациентом и тот мальчик... он стал последней каплей. Я просто понял, что больше не могу продолжать, - я качаю головой, - мои руки дрожали, когда я брал в руки скальпель и я не мог их унять. Я даже... не знаю, что на меня нашло, когда ты попала в больницу. Я словно забыл об этом, но... - я снова поджимаю губы и прикрываю глаза.
- Не знаю, смогу ли сделать это снова. Потому, что остальные - это не ты. И я не знаю, смогу ли преодолеть себя ради них.
Мне бы хотелось. Я ради этого и пошел в медицину. Мне хотелось помогать людям. Ну, и потому, что это было семейным делом тоже. Не то, чтобы я не рассматривал другие варианты. Просто этот всегда был в приоритете.
- Я думал над тем, что мне нужна работа. Нормальная. Не такая, как сейчас, в студии. Это не моё. Но хирургом я больше не хочу быть. Может, переквалифицируюсь в патологоанатома, - чуть усмехаюсь, - там уж точно нельзя потерять пациента. Мертвые дважды не умирают... в любом случае, я буду думать об этом когда ты встанешь на ноги. И именно "когда", а не если. Мы ведь тут настраиваемся на победу, так ведь?
- Тогда не сдавайся, - прошу я её, открывая глаза, чтобы уловить её взгляд, - у тебя всё получится. Обещаю, - я тянусь к девушке, чтобы поцеловать. Мне бы хотелось ускорить этот процесс или просто промотать время к тому моменту, как всё наладится, но, к сожалению, ей придётся пройти через всё это. Постепенно, день за днём, каждый из них. Главное не забывать о том, ради чего она всё это делает.
Поделиться352022-09-03 05:44:43
Как? Ну, очевидно, так же как и я. Но, по факту, хорошо что хоть кто-то из нас не теряет надежду на лучшее и не опускает руки. Потому что мне самой сделать это хочется почти постоянно. Стоит немного потренироваться, позаниматься, осознать что не выходит с первого раза и ударится в истерику. Хотя нет. Не выходит ведь не только с первого раза, но и с последующих тоже. Конечно всё уже лучше чем было сначала, но прогресс настолько медленный, что я просто не могу не думать об этом.
- Я не хочу что бы ты остался без секса, - тяжело выдыхая, не громко проговариваю я. Я и сама не хочу остаться без секса, понимаю что в отношениях это может быть не самым главным, это в принципе не должно быть самым главным, но не думать об этом я всё равно не могу. Не могу не переживать, не могу не накручивать себя, что Роберт наверняка думает об этом просто не хочет говорить что бы меня лишний раз не беспокоить. Знает ведь что я и так из-за всего этого жутко переживаю.
- Врёшь, - прищурившись, проговариваю я. Может я на сорок и не выгляжу, но точно выгляжу старше двадцати. Но мне приятно то что он делает мне комплимент. Мило с его стороны. Как и то что он в принципе поддерживает меня, не смотря на то что я сама только и делаю что ною о том что у меня ничего не получается. Без поддержки Роберта было бы трудно. Просто невыносимо.
- Да, - чуть кивнув, проговариваю я. Если я буду уверена в том, что он не станет скрывать что ему плохо со мной, что ему тяжело и он больше так не хочет, то мне станет намного легче. - Спасибо, - добавляю я, когда он всё же даёт мне обещание. Так сразу становится легче. Я как минимум снимаю с себя ответственность. Пусть даже он уверен в том, что никогда не оставит меня, мне всё равно нужно было это обещание. Не хочу быть грузом, бременем для мужчины.
- Видимо это был переломный момент, - поджимая губы, киваю я. Похоже что тот мальчик просто стал последней каплей для него. Всё-таки хирургов не редко губит стресс. Потери пациентов, которые, по итогу, подталкивают к выпивке и уходу из практики. А в моём случае, очевидно роль тоже сыграл стресс, но на этот раз положительную роль. И он прав, не факт что после всего этого он сможет снова взяться за скальпель.
- Если не уверен, то лучше не мучай себя, с твоей квалификацией можно найти и другую работу, ты можешь преподавать, в конце концов, - немного подумав, предлагаю я. Может взяться за исследования, работать в лаборатории и вести лекции. Он провёл серьёзную операцию, по этому совершенно очевидно что он действительно сильный врач. Ему будет не трудно найти работу, в этом я совершенно точно уверена, и даже не переживаю особо. Понимаю только то, что пока он не станет заморачиваться из-за того что я не справлюсь самостоятельно.
- Патология - тоже не плохой вариант, - недолго думая, киваю я. Да, там он пациента не потеряет, в конце концов, там они уже мертвы. А если не зайдёт этот вариант, то можно будет рассмотреть и другие, стоит подумать. Время на раздумья у него уж точно есть.
- Главное что бы это "когда" вообще настало, - поджимая губы, не громко бормочу я. Он настроен оптимистично, я - не очень, но я не могу сдаться. Не могу сдаться из-за него, в первую очередь. Я понимаю что ему тяжело, и если я буду постоянно говорить о том что всё плохо, то ему от этого точно проще не станет и мне - тем более. Хотя, порой, я просто не могу взять себя в руки и не поддаваться накатывающему унынию. Я отвечаю на поцелуй, чуть прикрывая глаза, обнимая мужчину крепче. Хочется что бы все эти проблемы были дурным сном и просто наваждением, хочется зайти дальше поцелуя, но я понимаю что не смогу. Нет, конечно, с технической точки зрения всё возможно, просто о таком варианте даже думать не хочется. Я отстраняюсь от губ мужчины, опускаю голову ему на грудь, прикрывая глаза и шумно выдыхая. - Спи, обещаю что не буду снова вставать без тебя, - не громко бормочу я. Мне бы самой не помешало поспать, но я знаю что он куда более измотан чем я. Его силы как минимум уходят ещё и на то что бы меня поддерживать во всех планах, а это определённо не просто, с учётом того как часто я ударяюсь в крайне активные приступы пессимизма. Да, я и правда надеялась что очень быстро приду в норму, думала что если буду больше заниматься физиотерапией то прогресс не заставит себя ждать. Хотя умом я отлично понимала что всё в первую очередь зависит от оргазма. При равных условиях, один придёт в себя быстрее другого, это нормально, хотя и не справедливо.
Поделиться362022-09-03 05:44:57
Никогда не пойму, наверное, почему она так об этом переживает. Я что, кажусь ей помешанным на сексе?
- Ничего, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, - компенсируешь когда поправишься, - я чуть усмехаюсь, качая головой. Я не хочу говорить о том, что будет, если этого не случится. К черту секс. Мне нравится им заниматься. Я люблю заниматься сексом с Дилан, но если ставить вопрос таким ребром, что я либо буду заниматься этим с кем-то другим или не буду заниматься им вообще, то я, пожалуй, выберу второе. К чёрту все эти заморочки. Секс важен, но жизнь вокруг него не вертится и не строится. Не для меня, по крайней мере. Я встретил девушку, которую полюбил, которая значит для меня так много, что какие-то там удовлетворения низменных потребностей - сущая мелочь. Не понимаю, чего она так сильно из-за этого переживает. Это того уж точно не стоит.
- Тебе? Да никогда, - уверенно заявляю я девушке. Ну, да, может, я что-то и приукрашиваю, но я ей уж точно никогда не врал. Она определённо выглядит моложе своего возраста, спорить с этим глупо. Да, может, и не на двадцать, но какая разница? Чего она вообще так на этом зациклилась? Я просто хотел сказать что-то приятное. Хотя, признаться, меня эти препирательства даже забавляют.
- Видимо так, - соглашаюсь я с ней. Я не потерял веру в один момент. Просто та операция опустошила меня и внутри не осталось ничего. Но я восстановился, всё ещё восстанавливаюсь. Всё это только благодаря ей.
- Никогда об этом не задумывался, - я качаю головой, - но, возможно, это не такой уж и плохой вариант. Я подумаю над этим, - обещаю я девушке. Я уверен только в том, что едва ли снова смогу стоять в операционной, держа в руках скальпель и отвечая за чью-то жизнь. Если эта самая жизнь уже будет окончена или если мне и вовсе не надо будет входить в операционную, то почему бы и нет? Я мог бы вернуться к медицине. Всё же, на это ушло очень много лет моей жизни. Сперва я хотел полностью отойти от этой темы, заняться чем-то совершенно посторонним. Но это было по началу. Сейчас мне стало полегче, меня немного отпустило, так что, думаю, теперь я могу попробовать.
- Обязательно настанет. Я уверен, - произношу, заглядывая ей в глаза. Я правда так думаю. Я ей не вру, не пытаюсь приободрить. У неё есть шанс. И у неё есть стремление. Она хочет поправиться и прикладывает к этому все усилия. Да, конечно, это очень не просто. Ей тяжело, она хочет всё бросить, хочет просто сразу снова стать здоровой, но она не сдаётся, не может, это не в её натуре. Так что да, я верю, что у Дилан всё получится, просто нужно подождать. И я постараюсь помочь ей выдержать это испытание.
- Хорошо, - отвечаю я ей, мягко целуя в лоб и гладя по волосам.
- Спокойной ночи, Дилан.
Надеюсь, что так и будет. Что сон действительно будет спокойным. Хватит кошмаров, ночных пробуждений, самоистязания. Мы оба устали и уже давно не спали нормально. Это скоро закончится. Обязательно наладится. Просто хочется, чтобы это произошло поскорее. Не могу не переживать за неё.
- Люблю тебя.
Мне плевать, что я говорю это чаще, чем обещал. Просто хочу ей это сказать. Я закрываю глаза и успокаиваюсь, слушая, как постепенно выравнивается её дыхание. Кажется, мне удаётся уснуть только после того, как засыпает сама Дилан. Не смотря на то, что девушка сильно вымотана, это происходит не сразу. Мы оба полны своих сомнений и переживаний, так что какое-то время мы просто лежим молча. Это тяжелый период, но мы уже не в начале, возможно, мы уже даже прошли середину, просто ещё не поняли.
На этот раз я засыпаю довольно крепко и не просыпаюсь до утра. Мне ничего не снится. Ни хорошего, ни плохого, и, пожалуй, так даже лучше. Что самое главное, мне не приходится просыпаться от того, что она куда-то ушла. Когда я просыпаюсь, Дилан ещё лежит рядом и спит. Я тихо тянусь к ней, чтобы поцеловать в щёку. Невольно улыбаюсь, глядя на девушку. Встреча с ней была чистой случайностью, но сейчас я не могу представить себе жизнь без неё.
Я тихо выбираюсь из кровати, чтобы пойти и приготовить для нас завтрак. Начинается новый день, и он, как и предыдущий, будет полон испытаний.