no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » you can run but you can't hide

you can run but you can't hide

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

you can run but you can't hide
ЭПИГРАФ
Роберт Дельгадо & Дилан Хармон
15.11.2019

краткое описание/цитата

0

2

Никогда не хотел стать свидетелем преступления. Не знаю, мог бы кто-то мечтать о таком вообще. Но, в принципе, кто-то, кто хотел бы погеройствовать и спасти кому-то жизнь или же тот, кому в принципе не хватает острых ощущений, возможно. Я точно не из числа таких людей.
У меня всё было в порядке. Я старался особо не торопить события, но мне казалось, что с Дилан всё постепенно выходит на новый уровень. Возможно, через пару недель, а лучше ещё и через месяц — в отношениях она явно не любитель принятия поспешных решений — я смогу предложить ей съехаться, и, наконец, признать, что у нас отношения а не просто "оздоровительный" секс.
Очередная вечеринка не предвещала ничего особенного. Я пошел туда только потому, что меня позвал старый друг. И, хотя я не знал практически никого из присутствующих, пара бокалов смогли сделать этот вечер не таким уж и занудным. Потому, что уже через пол часа я хотел оттуда уйти. Знакомый почти сразу пошел приветствовать остальных гостей и так и затерялся в потоке прибывающих людей. Я начал жалеть о том, что вообще пришел, но, с другой стороны, Дилан была на смене, так что сегодняшний день всё равно едва ли пестрел бы увлекательностью. Так что я опрокинул в себя один бокал шампанского, затем ещё, а после отыскал и что покрепче. Я не опьянел так, чтобы не стоять на ногах и путаться в словах, но мне стало значительно веселее.
В какой-то момент — уже не знаю, сколько прошло с начала вечера — я решил выйти на балкон и немного проветриться. Помещение хоть и было оснащено вентилятором, но присутствовало столько людей, что мне становилось попросту не комфортно. Это всё больше напоминало студенческую вечеринку, нежели светский приём. Том позвал всех своих друзей, те привели с собой кого-то ещё, вот и получилось то, что получилось.
Я стоял на балконе, попивая виски из бокала и размышляя о том, что вот если сейчас я уйду, то никто этого и не заметит, так что, вероятно, пришла пора закругляться. С горем пополам я вроде как даже повеселился, немного расслабился и мне просто хотелось домой. Прийти в квартиру Дилан и дождаться её там. Велика вероятность, что я усну, потому, что выпил, но это ничего. Всё равно услышу и проснусь, когда она придёт. Напишу ей, что буду ждать и чтобы она будила, если что.
Так бы я и поступил, допив содержимое бокала, если бы не шум, привлекший моё внимание.
Я пошел вдоль балкона, опоясывающего приличную часть здания, на голоса. Уже на подходе они стали яснее, и, возможно, услышав то, что я услышал, мне стоило бы вызвать полицию и уйти оттуда, но любопытство взяло своё. Да и я подумал, что не будет ничего дурного, если я посмотрю, кто там. Буквально одним глазом. Так, по крайней мере, смогу описать тех, между кем происходил диалог. Это гораздо больше информации, чем просто голоса. Вот только это, очевидно, было большой ошибкой. И, может, будь я трезвее, то это дошло бы до меня сразу.
Я опираюсь на перила, заглядывая вниз и вижу двоих людей, зажавших третьего к углу. Между ними происходит бурная ссора, что-то о деньгах, долге и партии наркотиков. Двое одеты в штатское, но то, чем они грозят третьему лицу за невыполнение условий, не оставляет сомнений в том, что они полицейские. Грязные копы. Вот так номер. Я отшатываюсь от перил, решив, что мне лучше убраться отсюда. И примерно в этот момент один из мужчин поднимает взгляд вверх. Не уверен, слышал ли он меня или это была чистая случайность, но он замечает меня. И я это понимаю. Я бросаю бокал прямо там и спешу в зал. Я не пытаюсь затеряться среди гостей. Просто прорываюсь к выходу, ни с кем не прощаясь, без особых церемоний расталкивая плечом, спешу на улицу, чтобы сесть в автомобиль и уехать.
Я выезжаю, в спешке повалив какую-то из статуй во дворе Тома. Не знаю, кто были те трое и знать не хочу, но бросив взгляд в зеркало, понимаю, что за мной следует автомобиль. Класс. Как заработать себе проблемы за пару минут, в сущности, ничего для этого не делая?
Машина у меня явно получше, так что я вдавливаю педаль газа в пол, вероятно, по пути не раз превысив скорость, и мне удаётся уйти от погони. Где-то в городе я бросаю машину, пересаживаюсь в такси и меняю маршрут. Останавливаюсь только один раз: для того, чтобы снять наличные с карточки, а затем вновь ловлю такси и направляюсь прочь из города.
Они видели моё лицо, но не факт, что вот так сразу выяснят мою личность. Тем не менее, если они копы, то это не составит для них большого труда. Не знаю, взыграла ли во мне паранойя или алкоголь, или дело всё же в здравом смысле, но я чувствую, что мне нужно исчезнуть из города. И я пока не имею никакого представления о том, насколько и что мне делать с этой информацией. Как обезопасить себя? Я услышал то, что явно не должен был слышать и увидел лишнего. Обращаться в полицию в такой ситуации просто не вариант. Я не имею понятия о том, не попадёт ли информация в руки к тем людям. Они ведь наверняка будут мониторить всё.
Уже сидя в поезде, когда стрелка часов переваливает далеко за пол ночь я вспоминаю о Дилан. О том, что она может начать искать меня, если я не появлюсь сегодня или через пару дней. Что если она пойдёт в полицию и напишет заявление о моей пропажи? Что если кто-то решит использовать её, чтобы найти меня? Что если она пострадает? Нет, я определённо этого не хочу. Поэтому я достаю телефон и набираю сообщение. Отправить, правда, удаётся не сразу.
Я не был готов к такому развитию событий. Я совершенно не хочу расставаться с ней. Но я не знаю, когда вернусь. Не имею понятия о том, что делать дальше. Мне нужен адвокат и очень хороший. Кто-то, кто может дать дельный совет, как быть в этой ситуации, потому, что я сам явно не понимаю, как быть. И всё же, сейчас это кажется единственно верным решением. Мне нужно, чтобы она не пыталась меня искать. Поэтому я пишу довольно короткое и сухое "Спасибо за всё, было чудесно. Я уехал из города по делам, не знаю, когда вернусь. Не хотел тяжелых прощаний. Не жди". Не знаю, что она решит, как трактует мой поступок. Понимаю, что могу обидеть её, но лучше так, чем если она вляпается из-за меня в серьёзные неприятности. Не хочу об этом думать.
К концу поездки я запираюсь в туалете, достаю бритву и избавляюсь от усов, сбриваю волосы. Не могу придумать ничего лучше. Так, по крайней мере, мне кажется, что я делаю что-то, чтобы обезопасить себя. Может, это просто бессмысленные телодвижения, но не делать ничего вообще я тоже не могу. Меня так и не отпускает чувство напряжения и страха. Хотелось бы мне узнать, что я просто накрутил себя, но после той погони на автомобиле... нет, я не могу поверить, что всё так и оставят, поверят, что я буду молчать. Слишком рискованно для них. И для меня тоже.
Я уезжаю не только из города, но и из страны. Канада — неплохое место. К тому же, по старой работе у меня есть там пара знакомых, которые могут помочь мне в первое время. Но помочь решить, как быть дальше, увы, они не в состоянии. Для начала я просто хочу залечь на дно.

0

3

Вот именно из-за таких ситуаций я не хотела никого к себе подпускать. Всё ведь было нормально, да что уж там, всё было даже отлично между нами. По крайней мере до этого не было никаких намёков на то, что что-то не так, что его что-то не устраивает или вроде того. Это при том что мы всё-таки не просто постоянно сексом занимались, но и всё-таки общались. Пусть сначала я и морозилась, может вела себя не слишком дружелюбно и вроде того, но на мой взгляд не на столько что бы не заслужить даже личного расставания. Он прислал мне сообщение! Что-то я вообще не припомню что бы кто-то додумывался до того что бы расставаться со мной по СМС. И это страшно раздражало. Я думала что приду с работы, позвоню ему, мы хорошо проведём выходные, всё как обычно. Ещё и с вариантами, вроде того что можно вовсе не вылезать из постели, а можно и сходить куда-нибудь. Я не вполне это признавала, но понимала что между нами уже вполне серьёзные отношения. У меня, по крайней мере, уж точно самые серьёзные за последние несколько лет. И вот, пожалуйста, результат. И я ведь понимала что это не может закончится чем-то хорошим, потому что всё всегда происходит именно так и никак иначе! Всё всегда заканчивается плохо! Давно пора было к этому привыкнуть и не вестись на его провокации когда он нашёл меня в больнице. Нужно было просто послать ко всем чертям и всё. А что теперь? Теперь "потрясающая" ночная смена стала ещё "лучше" когда я прочитала его сообщение. То есть, он столько времени вроде как добивался меня и всё в таком духе, а теперь всё? Надоело - уехал? Может спортивный интерес пропал? Ну, раньше я держалась особняком, особо близко его не подпускала, на личные темы не говорила, первой редко звонила, а теперь всё наладилось, я стала более открытой и ему тут же стало скучно? Чёрт возьми! И ведь я не могу позвонить ему и узнать какого чёрта вообще происходит, потому что я не собираюсь так унижаться. Выпрашивать пояснения, когда в своём сообщение он ясно дал понять что бы я его не ждала и больше мы не увидимся. Да и пошёл он к чёрту в таком случае. Будет больше времени на работу. Вот, я ведь могу сосредоточиться на ней, тем более мне действительно есть чем заняться. И завтра мне уже не нужен выходной, так что посплю пару часов в ординаторской и можно будет вступить в дневную смену. К чёрту. Не хочу домой... Не хочу. Я не должна поддаваться эмоциям, нечего квасится из-за какого-то мужика. Я сама виновата в том что к нему привязалась, не нужно было этого делать, не нужно и всё...

Больницу я покидаю только чуть больше чем через сутки. Отправляюсь после работы прямиком в бар, не хочу идти домой. Меня это всё так злит, что я понимаю что мне нужно выпить и лучше побольше. И я выпиваю, много так выпиваю, достаточно для того что бы в голос, на весь бар, послать к чёрту подкатившего ко мне мужика. К чёрту их всех. Плохо помню как добралась до дома, зато отчётливо помню телефонный звонок от пациента. Словно молотом бьют по голове, но я решила не игнорировать. Не хочу оставаться дома наедине со своими мыслями и головной болью. Так что быстро приведя себя в порядок и выпив пару таблеток аспирина  я отправляюсь на вызов. А затем на ещё один, потом ещё один и так до новой смены. Не слишком благоразумно, я сама это понимала, когда приходилось вставать после короткого сна, но иначе не получалось. Уснуть в принципе даже не всегда выходило. Голову одолевали мысли, мысли о том почему он вот так вдруг решил исчезнуть, но в то же время каждый раз я напоминала себе что мне должно быть плевать, ведь он меня бросил.
Месяц выходит крайне изматывающим. Почти всё время болит голова и я отлично понимаю почему, но привести себя в норму совсем не получается, да и работа наваливается со всех сторон. Это кажется хорошо, потому что не даёт мне возможности думать о том насколько я жалкая раз столько времени переживаю из-за того что меня бросили, с другой стороны я понимаю что я вымотана, вымотана просто безумно. От того болтовня подчинённых одного из моих пациентов показалась мне сначала просто какой-то ерундой и только потом я поняла что "чепушила скульптор" это Роберт. Его имя не называли, но из разговора мне быстро стало понятно что именно произошло. Пришлось влезть что бы аккуратно выведать подробности после чего картина прояснилась настолько что сразу захотелось напиться, найти Дельгадо и пару раз хорошенько его ударить! Чёрт возьми, да почему он просто не пошёл ко мне когда у него появились проблемы? Я ведь говорила ему о своей работе, он знает о том с кем именно я работаю, неужели не думает что я могла бы как-то уладить ситуацию через своих пациентов? Многие из них мне жизнью обязаны, а среди мафиози так и вовсе каждый второй считает себя человеком слова и чести.
И что мне теперь делать? Найти его? А должна ли я это делать если он вот так кинул меня даже ничего не объяснив, хотя мог бы попытаться! С другой стороны, что если он вот так сбежал потому что боялся того что я могу попасть в беду из-за всего этого? Аж выть хочется от непонимания!

Найти человека который решил исчезнуть не прибегая при этом к  помощи полиции оказалось совсем не просто. Радовало только то, что Роберт не профессионал какой-нибудь, который умеет заметать вообще любые следы, маскироваться и вытворять подобные щпионские фокусы. Так что на его поиск по моим источникам у меня ушло почти две недели. Пришлось нанимать лучшего частного детектива которого я только смогла найти, а заодно просить о помощи как раз тех, кто обещал оказать любую услугу за то что когда-то вытащила с того света. И наконец у меня появилась зацепка о том где он может быть. И ведь я точно побью его когда увижу, потому что из-за него мне приходится пересечь почти всю страну и добираться до Канады! Не плохо так спрятаться решил...
О том где именно он поселился я не знала, ну, только ориентировачно. Вся наводка была от хозяина бара. Тот работает на одного из моих пациентов, а потому тоже получил ориентировку на Дельгадо и когда заметил его в своём заведении то как раз сообщил боссу. Всё же удачно что это был именно бар, потому что после перелёта больше всего мне хотелось именно выпить. Не люблю холод и такой климат. Канада мне совершенно не нравится и это вызывало массу раздражения. Не помню когда в последний раз приходилось надевать тёплые вещи.
Так что зайдя в бар я сразу направлюсь к стойке и прошу позвать хозяина заведения, он знает о том что я приеду и я очень надеюсь на то что он видел действительно Роберта, а не кого-то очень на него похожего, потому что в противном случае получится что я зря сюда ехала.

вв

0

4

Наверное, до встречи с Дилан подобный внезапный отъезд меня бы вообще не беспокоил. Ну, вынудили обстоятельства перебраться в другую страну, ну, что такого? Здесь не так уж и много отличий от привычных мне штатов. Да, всё немного со своим "налётом", но говорят люди понятно, нет ничего такого, от чего бы волосы вставали дыбом. Хорошее место, приятные люди. Да и своим творчеством я в принципе могу заниматься где угодно. Всё же рисовать мне вообще ничто не мешает. Это же не врачебная практика.
Но с Дилан...
Я был вынужден избавиться от телефона, оборвать все связи, ради своей собственной и её безопасности в том числе. Я был уверен в том, что поступил правильно, но мне всё равно было тяжело. Девушка была мне очень дорога. Всё ещё дорога и эта разлука казалась просто бесконечно долгой, но я просто не мог вернуться. Даже не потому, что не знал, как буду объясняться с ней, если увижусь, не знал, простит ли она меня вообще за такой внезапный отъезд и столь безалаберный разрыв отношений, сколько потому, что всё ещё не имел понятия о том, будет ли это безопасно. Месяца явно недостаточно для того, чтобы обо мне забыли. Но, судя по тому, что никто за это время не пытался меня найти или пришить, полагаю, мне удалось спрятаться достаточно хорошо. Ну, или же тем, кого я подслушал, было достаточно того, что я исчез с радаров и не отсвечивал. Честно? Не имею понятия. Но не думаю, что они будут столь же спокойны, если я вернусь обратно. Да, конечно, моё слово против их, они - копы, а я просто художник, да ещё и к тому же выпивоха. Кто будет слушать? Дело совершенно точно не заведут, но вряд ли оставят без внимания. Какое-нибудь внутреннее расследование, которое обязательно приведёт к ним, потому, что этим людям явно было что скрывать.
Я чувствовал себя просто отвратительно, из-за этого начал пить даже чаще, чем обычно. Не горжусь этим, но только так мне удавалось забываться и не думать о том, чтобы вернуться или вообще как-то связаться с Дилан, узнать о том, как у неё дела. Мне ведь совсем не всё равно. И я ревную, хотя и понимаю, что вообще потерял на это всякое право. Я её бросил. Ну и что ей помешает начать встречаться с кем-то ещё, да хотя бы просто для того, чтобы забыть обо мне? Просто надеюсь, что этого не будет.
Пару раз у меня была возможность уединиться с другими девушками, но меня это совершенно не интересовало. Не смотря на то, что я отчетливо ощущал, что между мной и Хармон всё кончено, что я просто не смогу исправить то, что сам наворотил, я всё ещё не отпустил её и не уверен, что это вообще случится в скором времени. Это ведь не просто симпатия и привязанность. Я уверен в том, что люблю её, и, быть может, сильнее, чем кого бы то ни было в своей жизни. От того я только острее ощущал правильность своего поступка. Я хочу обезопасить её. Она ведь и без моей помощи ставит свою жизнь под угрозу, если это стану делать ещё и я... Нет, этого не должно быть.
Я нанял частного детектива, для того, чтобы убедиться в том, что с ней всё  в порядке. Я не хотел никаких фотографий, никаких лишних подробностей, просто чтобы не провоцировать самого себя. Я ведь страшно скучаю по ней. Просто мне нужно было знать, что до неё не добрались. Что эта мера, которую я был вынужден принять, не оказалась напрасной. И ответ был удовлетворительным. Всё так же ходит на работу, всё так же занимается частной практикой. Ничего не изменилось, словно меня и не было в её жизни. Так, пожалуй, даже лучше. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы она забыла обо мне сразу же, как только я исчез с горизонта, но, с учётом того, как я поступил, считаю, что у неё есть на это полное право. И всё же, вновь возвращаясь к этим мыслям я не могу делать ничего, кроме как напиваться. Я даже толком рисовать перестал. Просто просыпался, шел в бар, торчал там весь день и уходил почти под закрытие, для того, чтобы завалиться в номер, чтобы на следующий день всё повторилось.
Этот день ничем не отличался от предыдущих. Я успел обрасти и снова побриться. Не знаю, был ли в этом какой-то толк или хоть какая-то реальная надобность, но это словно стало частью ритуала, который помогал мне чувствовать, что я всё делаю правильно, который напоминал мне о том, что это не случайности и не прихоть.
Я был в баре уже пару часов к тому моменту, как туда приехала Дилан. Сидел в углу, как обычно, за дальним столом, пил из бокала и изучал безучастным взглядом посетителей. Я даже не сразу понял, что это именно она. Просто отвлёкся на нового посетителя. Сперва подумал о том, что всё, либо спился уже, либо от тоски начинаю видеть её в случайных прохожих, но нет. Когда я слышу её голос, то понимаю, что мне не показалось.
Меня как водой обдаёт. Я резко поднимаюсь со своего места и почти сразу понимаю, что сделал это совершенно напрасно. Потому, что я сдвигаю стол и стул, который падает, едва не разливаю содержимое стоящего на столе бокала и привлекаю к себе внимание посетителей. И её в том числе. В тот момент, когда наши взгляды сталкиваются, всё внутри холодеет. Я знаю, что она не причинит мне вреда, не она же меня преследует, просто... я испугался. Не знаю даже чего именно.
Я отхожу от стола и делаю несколько неуверенных шагов к ней, тяжело ступая и шумно дыша.
- Дилан, я...
У меня нет слов. Я не знаю, как объяснить ей всё, что произошло. Не имею представления как обезопасить её теперь, когда она появилась здесь. А что если за ней следили? Что если люди не оставили идею добраться до меня и просто ждали подходящего момента и вот она дала его им?
- Надо уйти. Здесь может быть небезопасно, - я качаю головой и тянусь в карман, чтобы достать деньги и расплатиться за уже выпитое. А затем хватаю девушку под локоть и тащу прочь из бара. Без понятия, как буду объясняться перед ней, но уверен только в том, что не буду делать это здесь, на глазах у кучи свидетелей.

0

5

Ух, как же меня всё злит. Я в самом деле замёрзла и теперь очень хотелось выпить. Ну, не привыкла я к тому что нужно надевать что-нибудь серьёзнее кофточки или лёгкой куртки в крайнем случае, потому что в Финиксе даже зимой довольно тепло, а тут в любое время года, холодно и мне это не нравится. Не люблю холод, не люблю вот так срываться с места и куда-то ехать. Но я должна его найти что бы сообщить ему о том какой он идиот. Ну, а что? Бросил меня СМСкой, хотя мог бы всё объяснить, я бы разобралась! Ему это даже в голову ведь не пришло. Конечно я ценю его заботу, но, чёрт возьми, так не поступают! Это не правильно. Я злюсь. 
Ждать хозяина заведения в итоге мне не приходится, потому что грохот упавшего стула невольно привлекает и моё внимание, я оборачиваюсь и даже не сразу понимаю что узнаю эти глаза. Куда больше привыкла к тому что волосы у него длиннее и обычно есть растительность на лице, но всё равно не узнать мужчину было бы сложно. Удивлённо вскидываю брови, не думала что найду его так быстро. Из-за этого даже теряюсь не зная что сразу сказать. Зато он сам находится. Сообщает об опасности и решает вывести меня из бара. Совсем что ли? О какой опасности? Если бы его хотели найти и убить, то наверняка бы уже справились, связи не у меня одной есть, как не крути. Для тех копов было вполне достаточно что свидетель исчез, логично предположив что если не сделает этого, то может вовсе отправится на тот свет, потому что свидетелей никто не любит.
- Тебе сейчас со мной может быть не безопасно, - наконец проговариваю я, когда мы оказываемся на улице. Я одёргиваю руку, он меня злит. Я рада его видеть и в тоже время внутри клокочет злость, как на него, так и на себя. Чувствую себя глупо, поехала из-за мужика чёрт знает куда! Зачем?! Это ведь совсем на меня не похоже Могла бы найти себе другого. Хоть на ночь, хоть на постоянную основу, у меня с этим никогда не было проблем, но, чёрт возьми, не хочу! И это просто бесит.
- Ты - идиот! Понятно?! Собственно, это всё что я хотела сказать, - выпаливаю я, прежде чем развернуться и двинуться в сторону гостиницы. Я и злюсь и в то же время хочется разреветься потому что я всё-таки скучала по нему! Скучала и беспокоилась. Да, мы оба любители выпить, но мне хотелось что бы из-за этого с ним тут что-то случилось, да и в принципе не хотелось что бы с ним что-то случилось. Мне хотелось снова с ним увидеться, но сейчас эмоции били через край и я понимала что конструктивного разговора у нас уж точно не получится. Я либо наговорю чёрт знает что, либо вовсе ударю его как и хотела сначала, а может ещё и расплачусь. Не исключено что всё и сразу. Хорошо что гостиница на одной улице с  этим идиотским баром. Надеюсь что в этом захолустье есть мини бар в номере, потому что я жутко хочу выпить. Завалиться на кровать, завернуться во что-нибудь тёплое и пить пока не отключусь. А он вот пусть делает что хочет! Главное что я сказала то что хотела, что бы он вот был в курсе того что он идиот! Вообще, я не только это приехала сказать, да и было бы глупо пролететь почти две тысячи миль просто ради того что бы сказать ему что он идиот. Просто мне нужно остыть, потому что я не хочу кричать, хочу говорить спокойно. Я сама не люблю когда люди слишком эмоциональны и не хочу стать одной из них и вести себя так же. Просто не думала что вот так вспылю когда его увижу. До этого убеждала себя в том что мне плевать, что я просто хочу сказать ему что он не прав и после этого уйти. Ну, да, пересекла всю страну только для того что бы сказать кому-то в лицо что он не прав. Ну, конечно, всё равно мне. Понимаю что сама себя обманываю, но перестать не могу. Чёртовы привязанности. Было гораздо проще когда я просто работала и думала что он бросил меня. Да, обидно и не понятно что не так, но в то же время я настраивала себя на то что переживу. А тут вдруг выходит что бросил он меня потому что обстоятельства сложились для него не лучшим образом и таким образом он решил позаботится о себе и обо мне. Я ведь точно не согласилась бы уехать с ним если бы он мне это предложил. Я бы не бросила работу ради того что бы поселится в Канаде. Тут, конечно, тоже есть больницы, вроде как и преступники, которым нужна негласная помощь... Но это же Канада...

0

6

Не знаю, как она меня нашла. Но, полагаю, что скрылся не так уж и хорошо, раз это удалось Дилан. Она ведь врач, а не сыщик, так что оставаться здесь - плохая идея. Нужно будет попасть в номер, забрать вещи и уехать куда-нибудь ещё. Но сперва мне необходимо разобраться с Хармон. Объяснить ей необходимость подобных мер, потому, что едва ли она понимает, что происходит. Она зла на меня и это ощущается без слов, я понимаю это ещё до того, как она вырывает свою руку и бросается угрозой. Её я не боюсь. Ничего она мне не сделает. А вот за неё - очень даже.
Мы останавливаемся во внутреннем дворе, здесь всего пара машин, людей не видно. Но это не значит, что никто нас не видит и что это безопасное место. Она серьёзно хочет выяснять всё здесь? Я тяжело выдыхаю, проводя ладонями по лицу. Меня немного шатает. Я пьян, но вполне в состоянии мыслить рационально. И мой внутренний голос твердит мне, что ситуация крайне хреновая. Что это прямо-таки полностью противоположное тому, что мне стоит делать.
- Ты не понимаешь, - тяжело выдыхаю я на её слова и всплескиваю руками. Хармон разворачивается и уходит, и я не понимаю, какого чёрта. Она серьёзно вот так всё оставит? Приехала сказать мне, что зла на меня, а теперь поедет обратно? Нет, без объяснений я её не пущу. Одно дело, когда я её не видел, но теперь она здесь и смысла в утаивании опасности уже нет. Даже больше, она должна знать, что происходит. И если не для того, чтобы понять, что я не бросил её из-за какой-то ерунды, то по крайней мере для того, чтобы обезопасить себя по возвращении в Финикс.
Я нагоняю девушку, опережаю её и встаю на пути, ловя Дилан за плечи.
- Пожалуйста, поговори со мной, - прошу я её, стараясь уловить взгляд.
- Я знаю, ты обижена и зла, и я бы тоже был зол на твоём месте, я не виню тебя за это. Но у меня была причина так поступить. И я очень надеюсь, что девушка даст мне возможность объясниться. Ну, что ей терять? Она уже приехала, хуже уже не будет. Хотя вот на счёт последнего в отношении себя самого я не уверен. Просто невыносимо смотреть на неё сейчас. Я так скучал... она даже не представляет себе. Меня словно разъедает изнутри от ненависти к самому себе, к несправедливости. Ведь если бы я тогда не поехал на тот вечер или если бы просто ушел сразу, а не решил сперва подышать воздухом и погреть уши о чужой разговор, ничего из этого не произошло бы. Мы были бы вместе, всё было бы хорошо. И это просто ужасные чувства...
- В тот вечер, когда я уехал, - и бросил тебя, - я стал свидетелем того, что не должен был видеть. Это бандиты... копы. Я услышал разговор. Возможно, услышал слишком много. И я увидел их лица.
Я говорю быстро и сбивчиво, стараюсь делать это не слишком громко, потому, что мы всё ещё на улице и кто-то может нас услышать, даже случайно, как я в тот вечер. Но мне кажется, что если сейчас я замолчу и отпущу её, то она тот час же сбежит и даже слушать меня не станет.
- Я сбежал оттуда и решил уехать. Они за мной погнались, - я набираю в легкие воздуха и шумно выдыхаю.
- Это опасные люди. И я... я не знал, как мне быть. Я не мог дать им нагнать себя и убить. Не мог допустить того, чтобы они вышли на тебя, чтобы выманить меня таким образом... я просто сбежал. Я испугался.
Честно говоря, за всё это время я ни разу не думал о том, как объяснил бы ей то, что произошло, потому, что не ожидал, что мы встретимся вновь. Я не думал, что она решит меня искать, и, что более того, ей это удастся. Дилан всегда давала мне понять, что для неё это не больше чем секс и что на большее мне рассчитывать не стоит. Но если это и правда так, то какого черта она здесь делает? Разве дело только в её ущемленном самолюбии? И, тем не менее, сейчас я не могу думать об этом. Не могу даже спрашивать её, не только потому, что момент не подходящий, но и из-за того, что я потерял всякое право на то, чтобы быть с ней, когда поступил таким образом.
- Прости, - хотя, в сущности, я не жду, что она это сделает. Что поймёт меня. Просто я хочу, чтобы она знала, что у меня были на то свои и довольно веские причины. Дело не в том, что она что-то сделала не так или что мне плевать на неё. Вовсе нет. Но я должен был это сделать. Это был единственный выход, который я видел на тот момент. Да и что уж там, я и теперь не вижу иных вариантов. Это всё просто ужасно. Хочу проснуться и понять, что последних пары месяцев просто не было. Но прошло уже слишком много времени. И я просто не представляю, каково это потерять её снова. Я так не могу. Безумно хочу поцеловать её. Я так соскучился.

0

7

- Ага, ну, конечно, я ещё и не понимаю, - тихо фыркнув, проговариваю я. Он меня теперь разозлить что ли пытается? У него сейчас мигом это получится, потому что я и так на грани, если честно! Попробуй тут не злится. Чёрт, я столько времени потратила на его поиски, не говоря уже о том, что я потратила кучу времени на самобичевание, ведь мне было не просто взять и принять тот факт что он меня бросил ничего толком не объяснив. Всё было хорошо, а потом хлоп и эта чёртово сообщение.
Глупо конечно, приехать, наговорить ему всякого, развернуться и убраться восвояси, но, чёрт возьми, что ещё я могу сделать во всей этой ситуации?! Он же разозлил меня, просто безумно разозлил.
- Поговорить? Я тебе СМС попозже скину, - раздражённо бросаю я, убирая руки мужчины со своих плеч, но на этот раз не спеша так сразу удалиться. Всё же я приехала не для того чтобы с ним просто поссориться. Я планировала поговорить, нормально поговорить. Надеялась на это, хотя не просто вот так взять и перестать злиться на него после того что случилось.
Я слушаю мужчину и понимаю почему он так поступил, но в то же время злюсь, потому что он совсем не подумал о том, что я могла бы ему помочь. Я ведь рассказывала ему о том с кем работаю, он мог бы подумать что  вполне могу помочь ему. Но не подумал! Вроде бы я и понимаю что он хотел как лучше, но всё равно не могу не злиться по этому поводу.
- Я всё это знаю, - качая головой, проговариваю я. Прекрасно знаю о том что он сбежал после того как стал свидетелем преступления и что его действительно некоторое время искали, но быстро успокоились, когда стало понятно что он сбежал из штата. А затем уже я подключилась к делу. Всё узнала поподробнее и решила позаботится о том что бы мужчину не трогали. Тут во многом всё зависит от него, если он не станет высовываться, то и проблем не будет, главное уметь договориться.
- Ты должен был связаться со мной, Роберт! А не просто сбегать. Я понимаю, ты испугался, но чёрт, я же говорила тебе о том с кем работаю, думаешь у меня нет нужных связей? Думаешь я не смогла бы договориться? - не уверена что он об этом вообще подумал в тот момент. А ведь стоило бы подумать, потому что для меня действительно не было проблемой разобраться. Ну, точнее, свои определённые трудности это доставляет. Вроде того что кому-то, так или иначе, но придётся оказать услугу, с другой стороны я и так этим занимаюсь, просто где-то вероятно придётся поработать бесплатно, но это меня не особо пугает или напрягает. Я в хороших отношениях со всеми своими пациентами, потому что они знают что мне можно доверять. Так что договориться с сильными мира сего о том что бы Роберта оставили в покое при условии что он не станет болтать о том что видел - не так трудно.
- Я знаю кто на тебя ополчился, я общалась с их босом, и тебя никто не будет преследовать при условии, что в полицию ты не пойдёшь и в случае чего высовываться не станешь. Вот и всё. Я поручилась за тебя, - он ведь не дурак идти к копам с тем что видел? Да, его могут запихнуть в программу по защите свидетелей, но в этом случае он был наверное сразу бы туда и обратился, а не стал убегать и прятаться самостоятельно. Значит ввязываться во все эти дела он и так и так не собирается. А значит этого будет достаточно что бы можно было вернуться.
- Знаешь чего мне стоило найти тебя? Да ещё и тащиться сюда. Почему вообще Канада? Ты знаешь сколько на улице градусов? Почти на пятнадцать ниже чем в Финиксе! Почему ты не сбежал в какую-нибудь Мексику?! - не хочу что бы он думал будто бы я перестала на него злиться. Ничерта не перестала, я всё ещё раздражена и в ярости, так что пусть не расслабляется. - Мне пришлось найти пальто, Роб. Пальто! Я не помню когда последний раз носила что-то теплее кожаной куртки и свитера! - меня это правда злит. Я не особо люблю холод, тем более такой. Если речь идёт о каком-нибудь горнолыжном курорте, то ещё ладно, это не плохо, особенно когда едешь туда отдыхать, сидеть в хорошо отапливаемом доме, в джакузи и наблюдать за видами заснеженных гор через панорамное окно. А не вот это вот всё.

0

8

Я поджимаю губы и опускаю взгляд. Она злится и я не могу осуждать её за это. Я бы тоже был зол на её месте. Но мне тяжело слышать об этом. Я ведь и так страдаю из-за того, что расстался с ней, ещё и так нелепо, а она упрекает меня в этом. Можно подумать мне это далось легко или было в удовольствие. Я уверен, что нуждался в ней гораздо больше, чем она во мне. Думаю, это всё ещё так. И, хотя её присутствие здесь говорит о том, что ей далеко не так плевать, как она хотела показать, это всё равно не значит, что она готова простить мне то, как я поступил принять обратно. И все эти мысли только сильнее грузят.
- Откуда? - поднимаю на неё взгляд и хмурю брови. То есть, она знала, в какую ситуацию я попал и всё равно приехала сюда, понимая, что за ней может быть преследование? Что ей самой может грозить опасность, если она со мной свяжется? Не понимаю. Она довольно рациональный человек, это совершенно не похоже на Дилан. И вот уже по следующим её словам становится понятно, что дело не в неразумности, а в том, что она опасности не видит. Уверена в том, что ей ничего не грозит. И, что не менее важно, ничего не грозит и мне тоже. Я смотрю на неё настороженно и недоверчиво. Не понимаю, правду она говорит или же просто недооценивает масштаб проблемы. Если всё действительно так, то, выходит, она здесь для того, чтобы сказать мне, что я могу вернуться в город? Что она всё уладила?
Но, если честно, я не хочу назад в Финикс. Мне в принципе всё равно где находиться, поэтому я и тут неплохо уживался. Если отставить все причины, заставлявшие меня переживать, то это место мне нравилось. Да и на окружение я никогда не обращал особо много внимания. Я мог бы вернуться назад, мог бы... но зачем? Я не хочу жить рядом с ней, зная о том, что мы больше не вместе. Не хочу увидеть её случайно, и уж тем более увидеть с кем-то другим. Поэтому если это действительно цель её визита, то спасибо, конечно, но я, пожалуй, останусь здесь. Разве что теперь смогу не оглядываться по сторонам и пользоваться своей карточкой, которую пришлось оставить на то время, что я был в бегах.
- Ты хирург, а не мафиози, - качаю я головой в ответ на слова девушки, - всё, что я знаю о твоей работе это то, что она незаконна и что ты можешь умереть, отправляясь к очередному клиенту. Она никогда не говорила мне о том, что у неё есть влиятельные друзья в этой сфере, что вообще она с кем-то там дружит. Я видел её жуткий шрам. Мы больше не говорили на эту тему. Она не начинала сама, а я не спрашивал, потому, что всё что мне хотелось сказать по этому поводу - это убедить её бросить это опасное занятие. Уверен, шрам у неё на боку ещё очень долго будет напоминать ей о том, что случилось в тот злополучный день. Поэтому нет, мне бы и в голову не пришло, что она может уладить мои проблемы. И я не понимаю, почему она упрекает меня в этом. Отвратительная тяжесть на душе. Думал, что если увижу её, то мне станет легче, но вместо этого я ощущаю себя только хуже. Ведь теперь выходит, что всё это можно было уладить никуда не переезжая и не расставаясь с девушкой. Я успокаивал себя всё это время тем, что так необходимо, что так будет лучше для неё самой: не знать ничего и не видеться со мной. А теперь, выходит, я сделал всё это совершенно напрасно. И в сухом остатке нет ничего, кроме того, что я потерял Хармон.
- Мне жаль, что тебе пришлось проделать такой путь, - хмуро отвечаю я. Пальто, не пальто... её правда это так волнует? Я поднимаю взгляд на девушку, совсем ненадолго, а затем отвожу в сторону. Снова хочу выпить, и, очевидно, этим сейчас и займусь.
- Спасибо, за всё, что ты для меня сделала. Но тебя больше здесь ничего не держит. Так что можешь возвращаться в свой тёплый Финикс, - подытоживаю я, и, развернувшись, направляюсь обратно в бар. Не хочу выглядеть неблагодарной сволочью, тем более, что я и правда признателен ей, но мне просто невыносимо находиться рядом. Я знаю, что ей пришлось тяжело, но и мне не легче. Я не ожидал, что всё обернётся таким образом. Я думал, что если мне и придётся объясняться перед ней когда-нибудь, что если она будет зла, то она по крайней мере поймёт, почему я это сделал. Вместо этого выходит, что я просто какой-то идиот. И, пожалуй, на этой ноте я просто хочу вернуться к своему идиотскому существованию, которое вёл до того, как встретил её. Я не чувствую, что она хочет, чтобы я вернулся к ней. И уж точно не думаю, что имею на это право. Поэтому я не хочу продолжать этот разговор. Но и она ведь тоже этого совершенно не хотела, пыталась уйти сразу, отстранялась от меня. Так что, пожалуйста. Пусть делает то, что считает нужным. И я займусь тем же.

0

9

- Услышала болтовню подручных одного из моих пациентов, поняла что говорят о тебе и всё  выяснила, - качая головой, поясняю я.  Ну, а откуда ещё мне это узнавать? Я ведь понятия не имела что он сбежал из города. Именно сбежал, а не просто куда-то пропал потому что ему надоела моя компания и он решил так просто меня кинуть. Сама понимаю что настаивала на том что нет между нами ничего серьёзного,  нет никаких отношений, но мне всё равно казалось что я заслуживала того что бы в нашем общении была лично поставлена точка, а не через смс сообщение. Трудно было не злиться во всей этой ситуации. Трудно было не злиться на него сейчас.
- Такое было всего один раз... И за счёт моих пациентов у меня достаточно связей для того что бы можно было уладить какие-то дела, - не всё на свете, конечно. Да и я обычно не пользовалась подобными привилегиями, понимаю что он мог и не догадаться до этого. Но меня во всём этом злит то, что он ничего и не сказал. Ну, ладно, уехал что бы меня обезопасить, но мог же просто написать о причинах. Мог бы сказать правду. Мне просто нужно было выговориться. Чёрт, я же целый месяц думала что он просто бросил меня. Вроде того что мне казалось что я встретила кого-то достойного, кого-то с кем на самом деле не хотелось расставаться, а он, в итоге, даже не счёт меня заслуживающей личного расставания, просто написал сообщение. Конечно же  это не плохо так прошлось по моей самооценке и печени... Уверена он и сам чувствовал бы себя не лучшим образом если бы я просто написала ему сообщение о том что всё кончено. Заявился бы ко мне за объяснениями, но у меня-то такой возможности не было. Звонок не прошёл, а там где его обычно можно было найти, он не появлялся. Да и не в моих правилах бегать за кем-то что бы узнать почему меня кинули. В таких ситуациях в первую очередь просто хочется забыть о провале,  не думать о том что случилось, не грузить себя мыслями о том что сделала не так.
Я просто растеряна и мне очень хотелось что бы он понял почему именно я себя так чувствую. Дело ведь не в Канаде и не в пальто, а в том что я беспокоилась, когда узнала обо всём, в том что я сделала всё что смогла что бы уладить ситуацию, что бы найти его и сказать ему об этом. Может я и погорячилась, но мне кажется что я имею право на него злиться и обижаться. Да, я рада его видеть, но мне же нужно выговориться, как иначе отпустить всё то что накопилось за этот месяц?
И вот его слова словно ведро ледяной воды которой меня окатывает с ног до головы. Я просто даже не знаю что сказать. Я не для этого договаривалась с чёртовой мафией что бы оградить Роберта от неприятностей, не для этого нанимала человека что бы его найти. Да и летела к чёрту на холодные рога уж точно не для того что бы меня послали второй раз, но на этот раз уже лично. Типа, бойтесь своих желаний? К горлу подкатывает ком, а к глазам слёзы, меня словно накрывает. Ужасное ощущение и я не знаю что делать, потому что я не этого хотела, не того что бы мы просто окончательно расстались. Я думала я просто выговорюсь, он выслушает, извиниться, даст мне попсиховать и всё, меня бы наверняка отпустила. Я бы не стала сюда тащиться если бы не надеялась на то что верну его обратно в Финикс, верну всё как было раньше. Но я облажалась, он уходит, а я понимаю что не могу ничего сделать. Да к чёрту всё! Это ведь он меня обидел, были у него на то причины или нет, но это я в праве злиться, а не наоборот! Быстрыми шагами я спешу обратно в бар,  что бы уже там, не останавливаясь, выскочить на улицу. Я должна уйти, срочно должна уйти, потому что плакать перед ним я точно не буду.  Хватит. Уже показала что умею это делать, вот он видимо и решил что раз я слабая то можно со мной не считать. Ещё не хватало что бы он узнал что его слова меня задели, то что он бросает меня во второй раз меня задело.
Ну, уж нет, я тороплюсь перейти дорогу, нужно добраться до гостиницы, прежде чем желание разрыдаться накроет меня с головой, а оно уже накатывает. Перед глазами всё расплывается, я не смотрю  по сторонам, вообще не смотрю за тем где именно перехожу дорогу. На ходу вытираю рукавом слёзы, прежде чем раздаётся визг тормозов, я даже не успеваю повернуть голову в сторону несущегося ко мне автомобиля. Удар, секндная вспышка боли и весь мир погружается во мрак.

0

10

- Вот как, - я только чуть вздымаю брови и качаю головой. Я не знаю, что ей сказать. Молодец, что выяснила? Я так не думаю. Не то, чтобы считаю, что ей было бы лучше пребывать в неведении, просто всё ещё не могу избавиться от ощущения опасности. Она сказала о том, что мне больше не о чем беспокоиться, но я ещё не переварил эту мысль. Понимаю, что без неё я продолжал бы прятаться и дальше и не знаю даже, когда меня отпустило бы и я бы понял, что если бы кто-то и хотел бы до меня добраться, то уже давно бы это сделал, но, по крайней мере, если бы она ничего не знала, то не было бы и этого разговора. Мне было бы легче. Я мог бы думать, что всё сложилось бы иначе, встреться мы вновь. А сейчас... я понимаю, что всё кончено. И я не могу погнаться за ней и снова просить быть со мной. Какое ко мне может быть доверие, после того, как я поступил? В особенности, если она считает, что я должен был понимать, что она в состоянии решить мою проблему. Да с чего мне вообще было так думать?
И её следующие слова лишь подтверждают мое предположение. Вот только то, что очевидно ей вовсе не очевидно мне. Здорово, конечно, что она приехала и поделилась со мной этим, но могла бы и не утруждаться. Надеюсь, это восстановит её самооценку, потому, что мне после этой встречи ещё паршивее, чем было до неё.
Я провожаю девушку взглядом, когда она буквально пролетает мимо меня и сажусь за стол, попросив официанта чего-нибудь мне налить. Я очень хочу пойти за девушкой, сказать что-нибудь, чтобы всё исправить, но я не верю, что найду нужные слова. Что она захочет принять меня обратно. Не знаю, как мне быть дальше. Я успеваю сделать только один глоток, когда через монотонный шум бара до моего слуха доносится визг тормозов и жуткий грохот. Ещё не видя и не зная, что именно там произошло, я поднимаюсь на ноги и двигаюсь к выходу. Я не знаю, что именно ожидаю там увидеть, но когда узнаю в безжизненно лежащей на асфальте фигуре Дилан - то самое дурацкое пальто, за необходимость надеть которое она меня упрекала - сердце уходит куда-то вниз.
Я бросаюсь из ресторана, перебегаю дорогу, отпихивая в сторону вышедшего из машины водителя и опускаюсь на колени перед девушкой, касаясь пальцами её шеи, чтобы нащупать пульс. Он слабый, но я всё же чувствую его.
- Дилан, - я тяжело произношу на выдохе, - Дилан, очнись.
Я оборачиваюсь назад и рявкаю на водителя, чтобы тот вызвал скорую, а затем вновь оборачиваюсь к девушке, пытаясь собраться с мыслями. Вытираю скатывающиеся по щекам слёзы тыльной стороной ладони. Нужно осмотреть её, нужно понять, что произошло. Если я сосредоточусь на том, что она может умереть, я просто умом тронусь, поэтому я пытаюсь отдалиться, абстрагироваться, стать не идиотом, который не смог вернуть девушку, а теперь, возможно, потеряет её навсегда, а просто врачом на месте происшествия, который может оказать первую помощь. Но это невероятно сложно. Я боюсь её трогать, боюсь шевелить. У меня же нет под рукой ничего, даже шейного корсета. Найти рану на затылке совсем не сложно: кровь отлично видна на белых волосах. Она дышит, но тяжело и, по сути, всё, что я делаю до прибытия машины скорой помощи - это просто пытаюсь успокоиться, повторяя её имя, пытаясь позвать, держу её за руку и понимаю, что этого недостаточно. Не надо было позволять ей уходить. Я должен был попробовать объясниться. Лучше бы она выслушала и отвергла меня, чем так. По крайней мере, если бы она задержалась там ещё хотя бы на минуту, то её не сбила бы машина и я просто не могу избавиться от чувства вины, от страха, что этот разговор станет последним.

Я уезжаю вместе со скорой. Сижу, прислонившись спиной к машине и закрыв глаза. Я всё ещё пьян, но теперь это состояние только раздражает. Поэтому когда мы оказываемся в больнице и девушку увозят в реанимацию, я прошу поставить мне капельницу. Мне нужно протрезветь. Мне нужно трезво соображать, когда придут новости. И я просто боюсь, что мне придётся принимать какое-нибудь решение, от которого будет зависеть её состояние, а я не буду в состоянии это сделать. Или буду думать, что я могу, а в последствии стану себя за это ненавидеть. И ещё хуже от мысли о том, что мне могут выйти и сообщить, что она не выжила. Пару раз я порываюсь подняться и пройти в операционную, но, разумеется, никто меня туда не пускает. Так что я возвращаюсь в комнату ожидания, чувствуя, как жизнь вновь переворачивается с ног на голову. Вот только на этот раз всё гораздо серьёзнее и хуже, чем прежде. И я просто не понимаю, какого чёрта...

Вышедший ко мне врач выглядит уставшим и измотанным, и уже по его взгляду я понимаю, что не услышу ровным счётом ничего обнадёживающего. Так и оказывается. Мужчина выражает своё соболезнование, а потом сообщает о том, что они сделали всё, что могли, и что девушка почти наверняка будет парализована и сейчас находится в искусственной коме. Требуется операция на открытом позвоночнике, и это слишком для небольшой больнички в захолустном городке. Есть вариант вызвать специалиста, но это время, которого у неё может попросту и не быть. Не факт, что она дождётся помощи, или что к тому моменту во вмешательстве будет какой-то прок.

Я качаю головой и отхожу на пару шагов, отрицая то, что только что услышал, но врач вновь говорит о том, что ему жаль, и что они сделали для Дилан всё, что могли. И что лучшее, что можно сейчас сделать - это предоставить ей максимально комфортные условия. Для чего?! Чтобы просто подождать, пока она умрёт? Я тяжело выдыхаю и качаю головой. А затем вытираю ладонями лицо. Я действительно ждал, что мне нужно будет принять трудное решение. И вот, пожалуйста, вот оно: дать ей умереть без мучений или оставить ей крохотный шанс на то, что, возможно, она останется жива, но с большой вероятностью станет инвалидом.

- Я хирург, - я шарю по своим карманам и достаю водительские права, - я могу провести эту операцию. Запросите мою лицензию. У меня нет этих документов при себе, а у Дилан нет времени на то, чтобы их дожидаться. Я не практиковался больше года, но я знаю, что срок моей лицензии ещё не истёк, так что с этим не возникнет проблем. И пока администрация выясняет подлинность моей истории, врач пытается отговорить меня, потому, что я заинтересованное лицо. Я знаю, что не должен, что это не правильно, с какой точки зрения ни посмотри, но, вместе с тем, сейчас именно я - её лучший шанс. И, возможно, вообще единственный. И я просто должен поверить в то, что я смогу. Потому, что мне нельзя ошибиться. Я не могу подвести её.

Спустя полтора года я вновь захожу в операционную. Последняя неудача выбила меня из колеи и сейчас, словно издёвка судьбы, передо мной ещё один безнадёжный случай. И я должен думать только о том, как всё сделать правильно, а не как легко облажаться, и как это случилось в последний раз, когда я брал в руки скальпель. Если я зациклюсь на этом, то не смогу даже начать. А впереди много часов утомительной и кропотливой работы. Я прошу установить видео-конференцию с моим старым другом и бывшим коллегой, потому, что едва ли я могу рассчитывать в полной мере на опыт местных врачей. Они сами сказали, что операция такого уровня им не по плечу. Я не хочу испытывать судьбу. Я слишком многим обязан Хармон.

Когда операция заканчивается, я просто вырубаюсь в приёмном отделении, сев на стул, чтобы перевести дыхание. Я прихожу в себя только ночью, когда мед.сестра пытается разбудить меня и отправить домой. Вместо этого я отправляюсь в палату к Хармон и отключаюсь на этот раз уже там. Теперь мне не остается ничего, кроме как просто ждать, пока она очнётся.

0

11

Темнота и тишина, вот собственно и всё что есть после столкновения. Странное ощущение, будто бы я блуждаю в темноте и никак не могу найти никакой стены на которой можно было бы нашарить рубильник и включить свет. Я не слышу никаких шумов из вне, будто бы их  вовсе не существует.
Не знаю сколько времени я блуждала в темноте. Не ощущала его течения в принципе. Всё буду то бы плыло в какой-то дымке. Я не волновалась, не паниковала, просто не могла понять как же  здесь наконец включить свет что бы стало понятно где я нахожусь и что происходит. Но он не включался и я оставалась в темноте.
Никогда не любила больницы. Ну, не любила их в том ключе когда я пациент, а не когда сама лечу кого-то. Почему-то это всегда ужасно напрягало, мысль о том что бы самой оказаться на больничной койке. Вокруг снуют врачи, медсёстры, а ы сам чувствуешь себя настолько отвратительно, что порой даже не в состоянии подняться что  бы дойти до туалета. Это унизительно, ужасно... Отвратительно... Меня всегда  это напрягало,  напрягало до дрожи в коленках. И  вот,  пожалуйста, мне не повезло...
Я сама толком не понимаю в какой момент тьма вокруг изменилась и стала другой.  Будто бы все эти знакомые звуки работающих мониторов и были в ней, просто я их не замечала. Она перестала быть такой густой и непроглядной, стала более серой, с оттеками красного и я вдруг поняла что могу открыть глаза. Правда почти сразу я закрываю их обратно. Это кошмар, это не больничная палата, я дома или в гостинице в чёртовой Канаде, но не в больнице. Как я могла здесь оказаться? Нет, я не могла оказаться в больнице, это всё просто бред какой-то... Воспоминания врываются в моё подсознание в виде звуков, визг тормозов, звук удара и вскрик. Я правда даже не могу понять это был мой вскрик или чей-то ещё? Кто-то из прохожих кричал когда увидел аварию? Впрочем,  даже если и так, то для меня это не имело уже никакого значения.
Меня и правда сбила машина? Судя по ощущениям - да. Боюсь  пытаться шевелиться, потому что не уверена в том, что у меня это получится. Не приятное чувство во всём теле, болит голова,  немного горло. Видимо после экстубации. Ну, я хотя бы  не подключена к ивл, значит всё наверное не так плохо...
Не хочу открывать глаза. Страшно становиться от мысли о том в каком я могу быть состоянии. И, всё же, похоже придётся оценить полученный ущерб. Лишь бы ноги и руки были на месте. Не могу понять я их чувствую  или нет. Откуда именно идёт боль? Ощущения вполне могут быть смазаны из-за наркоза от которого я сейчас отхожу, да и в капельнице наверняка есть доза обезболивающего.
Я блуждаю взглядом по потолку палаты, всё расплывается, но это и не удивительно. В носу немного щекотно из-за подведённого кислорода, хочется избавиться от трубки, но я пока не могу понять шевелю я пальцами или нет. Опускаю взгляд что бы найти свою  руку и увидеть наверняка, но вместо этого натыкаюсь взглядом на спящего мужчину.
- Р-роберт... - собственный голос звучит странно и совсем тихо. Голова болит, я понимаю что во рту совсем пересохло. Что он тут делает? Он видел аварию? К горлу как-то сразу подкатывает ком обиды из-за того что он прогнал меня там в баре. Я же пришла что бы  его вернуть... Странно сейчас думать об этом. В первую очередь не помешало бы хотя бы просто узнать что со мной. Насколько всё плохо. Ну, тот факт что я очнулась и даже могу говорить, ещё не говорит о том что со мной всё хорошо.
Странное ощущение, я  не могу понять рада я его видеть здесь или нет. Вообще, да где-то в глубине души даже очень, но с другой стороны... Не хочу что бы он тут сидел из-за чувства вины или жалости. Вроде как мы поругались и поэтому он мог решить сидеть здесь, может он уже знает о том что со мной всё плохо и остался что бы поддержать меня, пожалеть... Не хочу даже думать об этом. Подобная перспектива совершенно не радует.
Мне не нужна ни чья жалость. Не хочу выглядеть больной и жалкой, хотя понимаю что сейчас именно так я и выгляжу. От самой себя тошно. И как такое вообще могло произойти? Я на больничной койке за всю жизнь только один раз оказывалась, когда словила переутомление и то как только пришла  в себя, так сразу отправилась домой и всё было в порядке.

0

12

К тому моменту, как девушка приходит в себя, я успеваю порядком выспаться. Поза и место, конечно, не слишком удобные, но после такой нагрузки, мне кажется, я с лёгкостью мог бы уснуть даже стоя. Именно поэтому её тихий голос легко врывается в мой сон и выдергивает меня на поверхность. Я вздрагиваю и сажусь, уставляясь на неё во все глаза и первые пару мгновений вообще не соображаю, что происходит. Но потом на меня накатывает всё и сразу. Я вспоминаю о том, как скрывался от преследователей, как она нашла меня, нашу ссору, последовавшую за тем аварию и несколько утомительно долгих и напряжённых часов в операционной. Всё это по новой наваливается грузом на мои плечи, но я даже рад, просто потому, что она очнулась. А это самое главное.
Я поднимаюсь на ноги и шагаю к кровати, наклоняясь к девушке, чтобы поцеловать её. Из головы напрочь улетучивается всё, что меня беспокоило в тот момент, когда мы ругались. Примет, не примет обратно - к чёрту. Я так давно хотел этого, просто безумно по ней соскучился. В тот момент, когда я увидел её распростёртое на асфальте тело, я понял, что, возможно, никогда больше уже не смогу поцеловать её. По сравнению с этим мои страхи стали совершенно бессмысленными и плоскими.
- Ты очнулась, - тихо произношу я, отдаляясь от неё. Касаюсь ладонями её лица и чувствую, как по моим щекам скатываются слёзы. Как же я рад, что она пришла в себя. Я старался, я сделал всё что мог, и, возможно, дальше больше, учитывая перерыв в практике и собственное состояние, но всё равно не был уверен в том, что этого будет достаточно. Знал только то, что в противном случае у она может вовсе умереть, не дождавшись другого врача.
- Прости, - я присаживаюсь на край её постели, шумно выдыхая. Не вижу смысла стирать слёзы, потому, что на их месте выступят новые. Не знаю даже из-за чего именно я плачу: от радости, что она очнулась? Или потому, что боялся, что она может умереть? Потому, что я всё ещё не знаю, какими будут последствия и боюсь за неё? Полагаю, что всего понемногу. Но мне нужно взять себя в руки. Нужно осмотреть её и убедиться, что всё в порядке.
Я протягиваю к ней руку, вынимая из-под одеяла. - Сожми мою ладонь, пожалуйста, - прошу я девушку, заглядывая ей в глаза. Уверен, она поймёт, что это не просто моя прихоть, она же врач и она в больнице, я хочу осмотреть её. Сейчас ночь. Возможно, на этаже есть дежурный врач, возможно только медсестры. Но, как бы там ни было, я оперировал её и хочу во всем убедиться сам.
- Ты попала в аварию, - сообщаю я девушке, - ты это помнишь?
Она ударялась головой. В этом плане ей повезло, сотрясение не очень сильное и всего пара швов на ране. А вот в том месте, где автомобиль в неё врезался последствия гораздо серьёзнее. И мне придётся рассказать ей все эти невесёлые новости. Но всё по порядку. Она помнит моё имя, это уже неплохо. Теперь необходимо убедиться в том, что она понимает и осознаёт всё остальное.
- Дилан, всё очень серьёзно, - я поджимаю губы и поднимаю на неё виноватый взгляд. Знаю, что не я сбил её и даже не я отправил её туда, но так же я понимаю, что если бы я задержал её, если бы решил поговорить ещё хоть немного, а не просто обиделся в ответ на её обиду, она бы не вышла на дорогу. Ничего бы этого не произошло.
- Тебя доставили сюда в критическом состоянии. И мне пришлось...
Как-то боязно говорить об этом. Кому как не ей знать, чем я занимался последние месяцы, вместо того, чтобы лечить людей? Я выпивал до встречи с ней, после этого уже вместе с ней, выпивал когда сбежал в Канаду с удвоенным энтузиазмом. У меня проблемы, очень серьёзные проблемы и я сейчас должен сказать ей о том, что при всём при этом я взял в руки скальпель и решал её судьбу?
- Операция на позвоночнике. У них не было специалистов с опытом подобных операций... ждать другого врача нужно было слишком долго... и я, - шумно выдыхаю и всё же вытираю пальцами лицо, встряхиваю головой. Хочу ясно видеть её взгляд. Я поступил как кретин, когда сбежал. Я очень рисковал, когда взял на себя ответственность за её жизнь и здоровье, но я не собираюсь прятаться. Если она хочет злиться на меня за это - пусть злится. По крайней мере она будет при этом живой, а остальное уже не играет значения.
- Мне пришлось оперировать тебя. Прости, - я снова поджимаю губы и отвожу взгляд.

0

13

Как же мне всё это не нравится. Не хочу здесь находиться, не хочу... Но чувствую что просто не смогу в принципе встать что бы взять и свалить из больницы, подписать всё что попросят, лишь бы уйти отсюда куда подальше. Но я не могу. Да как же так?! Как меня угораздило? Это что, знак с выше что зря я поехала говорить с Робертом? Мол не видать мне нормального мужика никогда-никогда или что?
Не могу должным образом отреагировать на его поцелуй, едва могу говорить, кажется что даже веки держать открытыми сложно. Да и не знаю как реагировать в принципе, он ведь прогнал меня в мой тёплый Финик, а что теперь? Жалость грызёт? Вроде того что разошлись на дурной ноте, так ещё и у меня здесь никого нет... Да что уж там, у меня в принципе толком никого нет кто мог бы вот так посидеть у моей постели и обо мне позаботиться. Не думаю что мне это вообще нужно. Всегда считала себя самодостаточной, что бы не переживать из-за недостатка внимания или, уж тем более, жалости. Нужно будет - саму себя пожалею.
Он выглядит разбитым, это совершенно очевидно и даже немного вгоняет в растерянность, потому что я сама вот не плачу, хотя зная его, понимаю что он действительно может ощущать себя виноватым. Излишне накручивает, с ума сходил из-за того не большого ранения, хотя, казалось бы, мы все границы расчертили... А что сейчас?  Не понимаю за что его прощать нужно. Не помню что бы он меня толкал под машину или вроде того. Сама виновата что по сторонам не смотрела, сама виновата что решила будто бы всё ещё ему интересна. Чёрт, я же сама не хотела ничего усложнять, но нет, ломанулась сюда возвращать его как только поняла что уехал он не по своей воле и не потому что я надоела. Не подумала о том что одно другому в принципе не мешает. Почему-то в голову не приходит мысль о том что он просто обиделся из-за того что я его отчитывать стала. Но как иначе-то? Я злилась! Я не могла не злиться, это же кнопочкой не выключается. Вот и итог...
- Ты здесь не причём, - не громко проговариваю я, не хочу что бы он из-за меня плакал. Я ведь жива, под машину он меня не толкал, за рулём не сидел, он вообще тут вроде как устроился, а я явилась, перевернула всё с ног на голову, а теперь ещё и на жалость давлю своим поломанным видом.
Чувствую прикосновение его пальцев к руке, пытаюсь сосредоточиться на них, отправить команду сжать пальцы и у меня это выходит, но совсем слабо.  Впрочем, меня саму радует хотя бы то что у меня в принципе получилось шевельнуть пальцами. Глядишь после физиотерапии смогу снова скальпель в руках держать и работать.
- Меня больше ноги волнуют, - наконец, едва слышно заговариваю я. - Не чувствую их, не могу понять шевелю или нет, - я чуть поджимаю губы. Мне не хочется с ним об этом говорить, не хочется что бы он сейчас жалел меня и сидел здесь только из-за этого. Смешанные чувства какие-то, я не хочу что бы он уходил и при этом не хочу что бы он видел меня такой и оставался из-за чувства жалости.
- Лучше бы не помнила, - почти не слышно проговариваю я. Это определённо не то о чём хочется помнить, потому что страшно. Пусть в сам момент столкновения я ничего толком понять не успела, сам факт того что всё это вообще произошло меня до чёртиков пугал.
- Да, я уже догадалась. Травма позвоночника, да? - да и не удивительно, собственно. Тут сложно не понять, просто потому что конечности словно чужие. Я чувствую что вроде как думаю о том что бы чем-то пошевелить, но при этом не могу понять делаю это всё-таки или нет. А это уже в самом деле пугает. Хотелось бы знать наверняка.
То что он говорит дальше, немного озадачивает. Да, я всё ещё помню о том что он сам хирург, но я не думала что всем этим в итоге занимался он. Я же в больнице, у них нет специалистов? Кажется моё мнение о Канаде только что пробило дно. И плевать на то что не в каждом не большом городе США тоже не всегда есть крутые нейрохирурги и прочие представители медицины мирового уровня. Просто мне здесь не нравится и всё.
- Ты сделал то, что должен был сделать. Ты хирург, лицензия у тебя есть, всё в порядке, не извиняйся, - я говорю об этом спокойно и уверено, да, помню что он не практиковал долгое время. То как он мою рану зашил - не считается, помню о том что он любит выпить, а это не лучшим образом сказывается на когнитивных функциях, но среди хирургов трезвенников в принципе днём с огнём не найти. Да и не дали бы ему оперировать если бы не подтвердили что у него есть лицензия и её срок ещё не истёк. Кроме того, судя по его словам вариантов было в принципе не много. Я либо умираю от полученных травм, потому что местные хирурги ничего не могут, а не местному долго добираться, или он берёт скальпель и тогда у меня появляется шанс. Я бы на его месте так же поступила.
- Спасибо, спасибо что спас меня... - немного подумав, всё же проговариваю я. - Тебе... Тебе не обязательно здесь сидеть, пусть меня перевезут в мой тёплый финикс как только смогут, в остальном я как-нибудь сама справлюсь. Не нужно меня жалеть, я сама виновата что по сторонам не смотрела, когда вышла на дорогу. Ты здесь не причём, - не хочу что бы он себя винил, что бы думал "бедная Дилан, она оказалась в такой ужасной ситуации из-за меня", ну, или что-нибудь в таком духе. Не хочу что бы он уходил, просто не могу позволить ему это если он сидит просто потому что ему меня жаль.

0

14

- Конечно, причем, - я качаю головой, - ты приехала сюда только ради меня. Если бы не это, ты бы не попала под машину.
Разумеется, нельзя исключить вариант, при котором это всё равно бы случилось, пусть даже в этот день или на следующий. Но так, по крайней мере, точно можно было бы сказать, что моей вины в этом нет. А здесь есть, очень даже. И она может не пытаться переубедить меня в этом. Я прекрасно понимаю, что единственная причина нахождения её в Канаде - это я сам. То, как трусливо я сбежал из Финикса, думая, что делаю как лучше. И ведь я всё ещё в этом уверен. Правда, уже не так твёрдо, как раньше. Уж лучше бы я дал тем копам догнать себя и устранить, как ненужного свидетеля, чем сидеть здесь, в больничной палате, понимая, что она пострадала из-за желания помочь мне.
- Хорошо... хорошо, - я невольно улыбаюсь, когда чувствую, как она сжимает мою руку. Ну, или скорее пытается это сделать, потому, что девушка едва шевелит пальцами. Но они по крайней мере двигаются. Надо всем остальным можно будет поработать. Это хороший знак. А вот то, что Дилан говорит дальше - уже не очень. Я киваю ей и поднимаюсь, нехотя выпуская её ладонь из своей, чтобы осмотреть её ноги. Приподнимаю одеяло, чтобы открыть их. Чтобы она сама могла видеть, что происходит. Возможно, так ей будет проще сконцентрироваться на том, что она делает. Приставляю к её стопе раскрытую ладонь.
- Попробуй надавить, - прошу я девушку. Да даже если на это сил сейчас не хватит, будет хорошо, если она хотя бы пальцами пошевелит. Ну же, хоть что-нибудь. Мне нужно знать, что я не оставил её инвалидом. Не смогу же перестать думать о том, что всё дело в том, что я пил. И в день операции и весь предыдущий год, что я расслабился, что растерял навыки, что из-за этого теперь ей придётся всю жизнь провести в постели или инвалидном кресле. Нет, к чёрту эти мысли. Всё должно быть в порядке...
Я киваю на её слова. Всё так. К моему огромному сожалению. Мне бы хотелось сказать, что всё нормально, что она сможет уже завтра или даже сегодня собрать вещи и отправиться туда, куда захочет, но я просто не могу. Даже если я дам ей на это разрешение, она всё равно будет не в состоянии покинуть больничную палату сама. И я просто надеюсь, что эта невозможность не навсегда.
Поджимаю губы и шумно выдыхаю на её слова. Сделал всё, что мог? А если не всё? А если недостаточно хорошо и именно поэтому она не чувствует, что шевелит пальцами ног? Если она этого не чувствует потому, что я что-то упустил во время операции? Да, разумеется, она не останется здесь навсегда. Я позабочусь о том, чтобы её перевезли обратно в штаты, там уже её смогут осмотреть хирурги не находящиеся так долго в запое, и, возможно, кто-то окажется в состоянии как-то облегчить положение дел, исправить то, с чем я накосячил. А что если нет? Если будет уже слишком поздно? Не могу, у меня голова пухнет от этих мыслей. Было бы проще, если бы здесь был врач, который мог бы сделать всё сам, если бы мне не пришлось вмешиваться. Но это очень маленький город, без пяти минут деревня. Тут неоткуда взяться светилам медицины. Такие предпочитают выбирать большие города и перспективные места. Этот городок не один из них.
- Дилан... - я шумно выдыхаю, стараясь взять себя в руки. Касаюсь ладонью её лодыжки, слегка сжимая, потому, что не могу скакать туда-обратно, когда разговариваю. Но я хочу, чтобы она чувствовала, что я рядом. Она ведь чувствует, как я касаюсь её?
- Я идиот.
Уверен, она поняла это и без моих откровений, но суть не в этом. - Когда ты приехала и сказала, что всё, что я делал последние месяцы было зря... что я просто бросил тебя и сбежал, я не... мне так не казалось. Я был уверен, что всё делаю правильно. Что... защищаю тебя и себя.
Я поджимаю губы, пытаясь собраться с мыслями.
- Я думал, что ты не захочешь быть со мной после того, как я с тобой поступил. Я сам отнял у себя эту возможность, потому, что был напуган. Но ты приехала и сказала, что это всё было напрасно, я был так зол... На тебя, что ты так сказала. На себя, За то, что упустил так много времени. Дилан, я здесь не потому, что жалею тебя. Я тебя люблю. И я просто не выдержу снова расстаться с тобой.
Не так мне бы хотелось ей об этом сказать. Да что уж там, учитывая то, какими она желала видеть наши отношения, не думаю, что я вообще решился бы сказать ей о своих чувствах, потому, что это означало бы конец отношениям. Сложности, о которых она меня не просила, о которых предупреждала и которые не хотела допустить. А теперь вот, пожалуйста... но я просто не могу молчать. Больше нет.

0

15

- Ты меня под машину не толкал, да и сюда не звал. Я по своей воле приехала, а не по твоей, так что ты не причём и точка, - уверенно проговариваю я. Пусть даже не пытается со мной спорить. Хотя, конечно, думаю он может не спорить, но при этом будет всё равно думать о том, что он в чём-то там виноват. Я же не могу залезть в нему в голову и выгнать оттуда эту идиотскую мысль. Не хочу что бы он думал будто бы виноват, потому что я не хочу что бы он оставался со мной из-за идиотского чувства вины. Это глупо. Просто ужасно глупо. Я не для этого сюда приехала. Я, вообще, не особо думала о том зачем именно сюда приехала. Не знала как пойдёт разговор, не особо думала что буду ему говорить. Но высказаться очень хотелось.
С руками мы разобрались, я могу ими шевелить. Но теперь настаёт момент истины. Я опускаю взгляд на собственные ноги, шумно выдыхаю, прежде чем попытаться надавить на его ладонь. Морщусь, потому что ощущения в спине и в конечностях отзываются не приятной тянущей болью и, тем не менее, у меня всё же выходит. Они шевелятся и я чувствую его руку. Так что выдыхаю я с облегчением. Это всё ещё не значит что всё самое страшное позади. Но если я их хотя бы чувствую, значит что всё не так уж и плохо, что шанс на то что я снова смогу ходить уж точно есть. Хотя что-то мне подсказывает что легко всё равно не будет.
- Ладно, всё не так плохо, - опуская голову обратно на подушку, тихо бормочу я. Ноги двигаются, это хорошо. Нужно сосредоточиться на этой мысли, Сосредоточиться на чём-то позитивном. Врачи ведь как-то так советуют своим пациентам. Даже я советую подобное. Правда следовать такому совету не легко, когда всё тело болит и едва тебя слушается. Но, из хороших новостей, есть то что оно всё же слушается и болит, а это лучше чем когда вообще ничего не чувствуешь.
Я выдыхаю когда он называет себя идиотом. Я ведь сама про него что-то такое сказала. Правда это не из-за того что он куда-то уехал или вроде того, а из-за того что бросил меня сообщением, хотя мог бы всё рассказать. Он не думал что я смогу чем-то помочь, но даже так не понимаю почему он не хотел мне рассказывать.
- Я просто злилась и всё... Злилась потому что ещё никто не бросал меня сообщением, злилась, потому что мне должно было быть всё равно, но всё время пыталась понять что сделала не так, почему не заслужила даже того что бы мне лично сказали что меня бросают... Да и банально не ожидала этого, - я снова тяжело вздыхаю. Я понимаю что он меня защитить хотел, да и себя тоже обезопасить. Но я ведь далеко не сразу об этом узнала. Долгое время я думала что меня просто бросили и всё. Это уже потом я поняла в чём дело на самом деле и смогла всё уладить. Мне не нравится то к чему ведёт этот разговор, становится как-то не по себе. Я смущена и в то же время мне как-то ужасно неловко, когда он признаётся в чувствах. Всё от того что я не могу так просто взять и избавиться от мысли что всё это он говорит не потому что правда так думает, а из-за проклятого стресса. Я едва не погибла, ему пришлось взять в руки скальпель, да он ещё и винит себя в том что я едва не погибла. Это стресс, да ещё и какой. Как только всё наладится его наверняка отпустит и о том что сейчас говорил он благополучно забудет. Не хочу думать об этом, но все эти мысли сами собой лезут в голову.
Не думал он что я захочу с ним остаться. Господи, какая же это глупость! Ну, ему самому не кажется это просто не разумным? Мне вот кажется. Кажется всё совершенно очевидным и очень понятным.
- Зачем по твоему я вообще сюда приехала? Просто что бы поорать? Думаешь не смогла бы найти способ проще передать вести о том что тебе больше не нужно прятаться, главное в полицию не бежать с тем что ты видел? - чуть качая головой, не громко проговариваю я и поджимаю губы. Не могу призваться в чувствах. Не могу признать их даже пред самой собой. Он мне не безразличен, на этом, пожалуй, всё. Не хочу думать дальше... Не могу ответить ему... Уж точно не сейчас потому что потом буду выглядеть полной идиоткой. Потому когда он поймёт что наговорил всё это потому что он благородный и потому что его накрыл стресс.

0

16

- Я рад, что ты так думаешь, но... всё равно не смогу перестать думать об этом. Ни сейчас, ни даже если (нет, не если, а когда, не хочу думать пессимистично) она поправится. Всего этого можно было бы избежать, поступи я иначе. Вот только до сегодняшнего дня мне не казалось, что у меня были хоть какие-то другие варианты действий, кроме как разве что и в самом деле сдаться своим преследователям и позволить им устранить. Но это было бы просто безумием. Да, моя жизнь далека от того, какой я её хотел бы видеть, но у меня всё же есть то, за что я цепляюсь, то, ради чего хотелось бы жить дальше. Вернее, та. Дилан. И я думал, что отпуская её я поступаю верно. Откуда мне было знать, что я ошибаюсь? Мне не с кем было посоветоваться на этот счёт. У нанятого частного сыщика я ничего не спрашивал. Меня не интересовало его личное мнение относительно ситуации. Только факты по тем вопросам, которые я перед ним поставил.
Облегченно выдыхаю, когда чувствую, как девушка пытается пошевелить ногами. Понимаю, что сейчас ей тяжело и больно, но это правда хороший знак. Мне стыдно за это, но сейчас я действительно не уверен в том, был ли достаточно компетентен для того, чтобы проводить подобную операцию. Очевидным было только то, что выбора не было в любом случае. Потому, что сидеть сложа руки для меня вариантом не являлось. Я бы там в приёмном с ума сошел такими темпами. А сейчас она лежит передо мной, смотрит на меня, говорит и даже находит в себе силы, чтобы злиться на мои слова. Пусть так. Главное, что с ней всё будет хорошо. Остальное не важно.
- Мне жаль, - я тяжело выдыхаю и поджимаю губы, - я думал только о том, что если приеду к тебе рассказать об этом, то приведу за собой хвост и ты тоже пострадаешь. И что если позвоню тебе, то ты попытаешься как-нибудь мне помочь, но это будет тебе не под силу и в итоге ты только подставишься под удар... я правда не думал о том, что ты могла бы решить эту проблему.
Да и с чего бы мне было такое предполагать? Хармон не распространялась о наличии влиятельных друзей. Я знал о том, что она работает с опасными людьми. Но ведь они ей за это платят! А это значит, что они и так уже выполняют свою часть "сделки". Мне бы и в голову не пришло, что кто-то из них решит сотрудничать с девушкой, что она решит их об этом попросить... нет, это определённо выходило за пределы моего понимания. Не говоря уже о том, что даже если бы я и мог предположить подобное, то просто не смог бы просить Дилан так подставляться, быть в долгу перед подобными людьми из-за меня. Я считал, что раз уж я заварил эту кашу, то только мне и расхлёбывать. Я так хотел защитить её, а в итоге она всё равно пострадала. Не так, как я предполагал, но какая разница, если итог один? Не думаю, что когда-нибудь смогу себе это простить.
Я рад слышать, что ей было не всё равно. Но почему она не сказала об этом раньше? Если бы я только знал, я бы не дал ей тогда уйти. Авария бы не случилась. Она не лежала бы сейчас в больничной палате, гадая о том, что ждёт её в будущем. Я не пытаюсь переложить вину на неё, просто не могу избавиться от этих сожалений.
- Не знаю, я не думал об этом, - честно признаюсь я и тяжело выдыхаю, - я был сбит с толку тем, что ты сказала.
Эта новость меня словно оглушила. Я и сейчас до сих пор не пришел в себя, но тут уж, пожалуй, скорее виновата авария, а не то, что девушка мне сказала, потому, что этот разговор как-то сразу отошел на второй план. Я накрываю её ноги одеялом и подхожу ближе, садясь на кровать рядом с Хармон, чтобы взять её за руку.
- Мне безумно жаль, что всё так произошло, - произношу, потянувшись, чтобы поцеловать девушку в щёку.
- Прости, я... не знаю даже, что мог бы сделать, чтобы загладить свою вину, - я шумно выдыхаю, ловлю её лицо в ладони, - ты будешь снова моей? Для меня это и не прекращалось. Я не пытался забыть Дилан, о чувствах к ней, найти кого-то ещё. Я просто пил. Просыпался и шел в бар, уходил оттуда под самое закрытие. Я не знал, как буду жить дальше, потому, что моя и без того нелепая жизнь потеряла всякий смысл, когда из неё исчезла девушка, и сейчас, я уверен, всё будет точно так же.
Мне немного боязно, что она может согласиться сейчас только потому, что может бояться, что я оставлю её в противном случае. Но я этого не сделаю. Она слишком много для меня значит, к тому же, я полностью уверен в том, что если бы не моя глупость, этого столкновения можно было бы избежать. Так кому как не мне помогать ей вновь встать на ноги? Думаю, это меньшее, что я могу для неё сделать.

0

17

- Никаких "но", - категорично заявляю я. Не хочу даже эти "но" слушать. Ничего хорошего точно не услышу. Я уверена в том что я права, что я всё правильно сказала и он никак не виноват в том, что я попала под машину. Так что ему нужно просто расслабиться и перестать думать об этом. Хотя я прекрасно понимаю что это так не работает. Но для меня важно то что я вполне себе жива и, похоже, смогу восстановиться. Хотя мысли о том насколько это может затянуться меня пугали. Сама отлично знаю что это не пара недель и, не редко, даже не пара месяцев, не говоря уже о том, что всё равно могут остаться какие-то последствия. Не хочу об этом думать... Совершенно не хочу.
- Я сейчас об этом знаю, а тогда я ведь и не подозревала о том что случилось на самом деле, - пожав плечами, не громко проговариваю я. Даже не догадывалась. Потому что если бы была в курсе, то сразу бы взялась за то что бы всё разрулить, что бы всё наладить. Как бы там ни было, ситуация сложилась такой, какая она сейчас есть. Нужно просто расслабиться и перестать думать о последствиях. Я справлюсь, как-нибудь, но справлюсь. Сейчас главное прийти в достаточно нормальное состояние что бы можно уехать обратно в Финикс, а то может и не туда, а в какую-нибудь клинику в Нью-Йорке. Я ведь могу позволить себе лучшее лечение. Помимо операции нужно ведь ещё дополнительное лечение что бы прийти в себя окончательно.
- Вот и зря не думал, потому что если бы не хотела тебя видеть, то просто отправила бы сообщение, достать твой новый номер было не особо сложно. Или через бармена всё передала, - качнув головой, проговариваю я. Если он не подумал об этом тогда, то я хочу что бы он подумал об этом прямо сейчас. Подумал и понял, что я не просто так приехала, не из простого желания поорать на него и сказать о том как я на него зла из-за того что он меня бросил. Хотя, конечно, из-за этого тоже. Но это точно не основная причина. Просто не выговориться, конечно, я не могла. Мне это было необходимо. А теперь-то мне гораздо легче. Не считая того что я на больничной койке оказалась на неопределённый срок. А ведь я планировала в ближайшее время вернуться домой, к работе. Но вот нет. Ни черта.
- Нет, всё, прекрати, я сказала что ты ни в чём не виноват, хватит, - качаю головой я. Я не хочу что бы он продолжал извиняться, не хочу что бы его мучило чувство вины. Я не хочу что бы именно вина заставляла его оставаться здесь, со мной. Мне нужно другое. Сейчас вообще кажется что будет разумнее поставить в отношениях точку, я не хочу быть никому балластом. Восстановлюсь я полностью или нет, всё это ещё под вопросом. Впереди просто куча времени на восстановление, а это очень и очень тяжело. Я знаю об этом, я видела людей на реабилитации после сложных операций или тех, кто чудом вышел из затяжной комы. Восстановление чаще всего проходит медленно, мучительно и далеко не всегда даёт своевременные результаты.  Мне приятно что он целует меня в щёку, но в то же время я чувствую сомнения. Перевожу взгляд на мужчину, когда он ловит в ладони моё лицо. Что он хочет что бы я ему ответила? Я вообще была его? Звучит как-то не очень. У нас же был секс без отношений, разве нет? Хотя, конечно же если бы всё было так на самом деле, то меня бы здесь не было и на расставление мне было бы плевать... И, всё равно, признавать что-то такое до ужаса сложно.
- Роб, я не хочу что бы ты мне предлагал это только из-за чувства вины... Потому что... Потому что я ничего не смогу тебе дать. Это не будут полноценные отношения это даже не будет тем, чем было до этого, - тяжело выдыхая, проговариваю я. - Я буду лежать, в ближайшее время кроме этого я ничего не смогу делать. Потом как минимум месяц в жёстком корсете, как минимум месяц мне будет можно либо стоять либо лежать, даже сидеть нельзя. И это в лучшем случае. И ты сам... Сам должен понимать что секс при такой травме тоже не вариант, - он ведь сам всё это должен отлично знать. Поди проходил уже через такое со своими пациентами, знает как всё это долго и сложно. Долгое время на позвоночник не должно быть почти никакой нагрузки. Все действия сильно ограничены. И месяц - это минимум и только в случае если мне фантастически повезло и всё заживает легко, быстро и как надо. Но так бывает очень редко.
- Я не хочу быть обузой, - тихо добавляю я, хотя и так ведь понятно к чему я веду. Ну, что это за отношения будут где он со мной возится, а я... А что я? Я лежу. И всё на этом, пожалуй.

0

18

Я поджимаю губы и чуть киваю. Пусть будет так. Я не стану думать иначе, но и спорить с ней не хочу. Для начала это попросту бессмысленно, всегда было. Её очень сложно в чем-то переубедить, если она уже что-то решила. Да и потом, сейчас она не в том состоянии, чтобы тратить её силы на препирательство со мной. Да и, как ни крути, я рад, что Дилан не винит меня в том, что случилось, что она не злится за это. Хватит уже и того, в чем я сам себя обвиняю и того, что я уже успел натворить. Она ведь всё ещё злится, что я бросил её и сбежал, что не объяснился по-человечески. Сейчас, когда я знаю то, что она мне сказала, я понимаю, что можно было поступить иначе. По крайней мере попытаться. Но на тот момент всё представало в совершенно ином свете. Мне казалось, что бегство - мой единственный вариант.
- Но всё равно злишься, - негромко произношу я, украдкой улыбаясь. Это не вопрос, скорее утверждение. Надеюсь, она простит меня. Может, не сейчас, но когда-нибудь в будущем. Думаю, проще будет это сделать, когда она встанет на ноги и сможет вернуться к работе. Это сейчас она меня не обвиняет. Но что если... что если вдруг она не сможет продолжить работу врачом? Наверняка тогда она вспомнит о том, из-за чего вообще сюда приехала и почему, как следствие, попала под машину. А эта самая причина - я и мой страх. Нарочно это было сделано или нет уже не будет играть роли. Всё начинает выглядеть иначе, когда идёт речь о том, чтобы поставить крест на своей мечте. Не хочу думать, что будет, если всё сложится именно так. Просто буду надеяться и прикладывать все усилия для того, чтобы помочь ей вернуться к прежней жизни.
Невольно улыбаюсь на её слова. Выходит, ей не так уж и всё равно, как она показывала всё это время. Если подумать, ей действительно было ни к чему тащиться в такую даль, если бы она не хотела меня увидеть. И не просто сказать мне о том, что я идиот, а именно увидеться. Думаю, она скучала по мне. Может, не так сильно, как я по ней, но всё же скучала. Злилась, безусловно, и этого чувства было больше, чем всего остального, но, как факт. Эти её условия с тем, что мы друг другу никто, а секс - просто из удобства, не сыграли. Это не могло так работать изначально, но Дилан упорно на этом настаивала. Но теперь, пожалуй, даже ей самой очевидно, что она ко мне привязалась. И потому мне вдвойне жаль, что я ранил её чувства таким поступком. Наверное, где-то глубоко внутри я на это даже надеялся. Не потому, что хотел причинить ей боль, а потому, что если она эту боль испытала, то, значит, ей не плевать на меня и на то, что было между нами.
- Перестану извиняться, когда ты поправишься, - негромко отвечаю я ей. Думаю, это будет лучшим из возможных вариантов. Возможно, тогда я смогу простить себя. Но уж точно не раньше. И нет смысла меня переубеждать. Я понимаю, что Дилан привыкла нести ответственность за всё, что происходит в её жизни самостоятельно, но это уже перебор. Не она выбирала, чтобы я сбежал и ничего ей не сообщил. А значит как минимум это от неё не зависело. Да, именно она решила приехать сюда, но если бы не наше расставание, у неё не было бы причины оказаться здесь. Не важно, как всё пошло бы при другом раскладе. Возможно, она всё равно угодила бы под машину, мы этого никогда не узнаем. Но из того, что есть, я знаю точно, что имею отношение к причинам, по которым она сейчас лежит в больнице. Косвенно, но всё равно имею. А значит часть вины, так или иначе, лежит на мне. Глупо это отрицать. Она может простить меня за это, если хочет, и я буду благодарен, но делать вид, что это не правда - незачем.
- В каком-то смысле это будет гораздо больше, чем то, что было раньше, - чуть усмехаясь, замечаю я.
Ей нет необходимости объяснять мне всё это. Я и сам прекрасно понимаю, что на ближайшее время можно забыть о сексе. Но если бы в отношении Дилан меня интересовал только секс, так, как того хотела она изначально, всё было бы гораздо проще. Я мог бы найти себе другую сразу же, а не уговаривать её дать мне ещё один шанс. Если бы меня не волновало то, что с ней будет, в тот день я бы поехал к ней. Но я не мог, не хотел так поступить, не желал ею рисковать, потому, что она очень много для меня значит.
- Я хочу быть с тобой, - я проговариваю это довольно уверенно, пристально глядя девушке в глаза, - даже если это будет значить, что мы больше никогда не займёмся сексом. Даже если ты никогда не сможешь поправиться полностью. Я всё равно хочу быть с тобой, - я провожу ладонью по её волосам и возвращаюсь  к её щеке.
- Я очень надеюсь, что всё будет хорошо. Но я не боюсь трудностей. И не сбегу, если до этого дойдёт, - я наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать. Знаю, она может сказать, что всё уже началось, что это и есть трудности. Но, в таком случае, я тоже уже здесь. И я не хочу, чтобы это изменилось. Хочу быть рядом с ней. Да, мне безусловно нравилось то, что было между нами, близость с ней. Но каким бы потрясающим ни был секс, он никогда не являлся основной причиной.

0

19

- Просто я чувствовала себя глупо, ну, из-за того что ты бросил меня сообщением. Меня просто коробит чувству упущенного времени, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. А время было упущено не мало из-за того что он вот так уехал ничего мне не сказав. В то же время у него на это были вполне веские причины, не говоря уже о том, что я изначально расставила приоритеты так, что мы не вместе, просто спим друг с другом и при этом не спим с другими. Вроде бы всё довольно просто. При этом я поняла что начала к нему привязываться.  Но ведь я ему об этом не говорила. Откуда было бы ему знать о том что мне не всё равно что с ним происходит, что я обеспокоена куда больше чем может показаться.
- Я злюсь не на тебя, - немного подумав, добавляю я. Он ведь думает что проблема в нём, хотя на деле это не так. На него я больше не злюсь, по крайней мере теперь. Просто потому что я знаю о его мотивах. Приятно знать что подобным образом он пытался уберечь меня от проблем которые у него образовались.  О том какие у меня связи и в каких кругах, он действительно ничего не знал.
- Это звучит как самая настоящая угроза, - недовольно покривив губы, тихо проговариваю я в ответ на его слова. Не хочу что бы он продолжал извиняться. Всё в порядке. В самом деле. Не вижу больше в этом смысла. Жить я буду, ходить тоже, ну, по крайней мере, все шансы на это есть. Значит больше нет нужны извиняться. Не хочу что бы он винил себя в случившемся, в конце концов, это я не смотрела по сторонам когда дорогу переходила, это моя оплошность, он здесь совершенно не причём. Не говоря уже о том что никто не заставлял меня сюда ехать что бы выяснить с ним отношения, но я просто соскучилась. Трудно в таком признаваться, но это так. Я соскучилась... Вот и всё.
- Ты так не говори, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Мне не нравится даже думать о перспективе того что я могу не выздороветь, да и не хочу думать о том что секса у нас больше не будет. Что уж там, пугает даже перспектива того что мы несколько месяцев спать не будем. Как не крути, а я скучаю по этому. Секс мне нравится, тем более с ним, так что это действительно не самая позитивная тема для разговора, потому что нам ничего не свет чёрт знает сколько времени. Хочется надеяться на лучшее, но при этом есть определённый смысл готовиться к худшему.
- Не понимаю зачем тебе это, - я мягко улыбаюсь, правда не понимаю почему он так поступает, что ему это даёт. Зачем ему заведомо сложные отношения? От людей которым грозит инвалидность обычно все бегут, а не ввязываются в них. А он именно что ввязывается, потому что сейчас, в чужом городе, возможность сбежать была просто отличной, остановить его я бы точно не смогла. Да и не стала бы его останавливать, я бы его поняла. Думаю многие бы его поняли.
- Было бы проще если бы сбежал, - качая головой, тихо проговариваю я, прежде чем ответить на поцелуй. Причём я понимаю что проще было бы не только мне, но и ему самому, просто потому что я привыкла сама решать свои проблемы, а не полагаться на кого-то. Да и полагаясь на него, я чувствую себя ужасно неловко. Будто бы... Будто бы я делаю что-то не правильное. Будто бы так быть не должно. Это правда очень напрягает. Не хочу выглядеть слабой перед ним. Но в то же время я рада что он не уходит, что не собирается бросать меня. Не хочу сейчас оставаться одна. Я привыкла тому что одна, но это не одно и тоже. Мне всё равно бывает и одиноко и страшно, но то что Роб рядом... Это помогает расслабиться. Помогает прогнать прочь если не все дурные мысли, то как минимум большую их часть.
- Знаешь, я даже рада в какой-то мере, что заставила тебя снова зайти в операционную, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я, отстранившись от его губ. - Не хорошо такой талант в землю зарывать, - понимаю что он едва ли он со мной согласиться, скорее всего он ни черта не был рад тому что пришлось делать операцию снова, но я всё равно рада. Может он захочет снова вернуться в дело? Его лицензия всё ещё в силе. Вдруг то что случилось заставит его задуматься о возвращении к работе? Мне самой кажется что это было бы очень не плохо.

0

20

- Прости, - я поджимаю губы и тяжело выдыхаю, - ты не представляешь, как сильно я об этом жалел. Много раз хотел позвонить, но думал, что если за мной следят, то выйдут на тебя... По сути, всё упирается в то же, с чего и началось: я не думал, что Дилан может мне помочь. Зато я был уверен, что если она попытается это сделать, то пострадает сама. Глупо перетирать всё это снова и снова, но я с ней согласен.
- Мне тоже.
Больше всего мне сейчас хотелось бы вернуться в тот день, зная то, что я знаю сейчас. Всё могло бы выйти совсем иначе. Мне не пришлось бы никуда уезжать, нам не пришлось бы расставаться, она бы не пострадала. Так много всего можно было бы исправить, но ничего не выйдет. Сожаления не помогают. Жаль, что не смотря на их совершенно очевидную бесполезность избавиться от них не выходит.
- На кого же? - чуть вскинув брови, уточняю я. Не уверен, что понял, к чему она клонит. Мои мысли всё ещё заняты случившимся с Дилан, но сама девушка, кажется, говорит о чем-то другом. Она злится на тех людей, чей разговор я невольно подслушал? На саму себя? Но за что? Просто за то, что хотела жить так, как ей хочется? Будто в этом есть что-то плохое. Я не согласен. Нет причин злиться на себя. Даже если бы мы встречались, по нормальному, в такой ситуации я бы всё равно к ней не поехал. Может, даже больше хотел бы избежать её, ради того, чтобы защитить. Единственный расклад, при котором что-то могло сложиться иначе - это тот, где Дилан рассказывала бы мне всё о своей работе, а это невозможно, потому, что секреты, которые она хранила и всё ещё хранит принадлежат не только ей. Ей ведь платят не только за услуги хирурга, но и за молчание. Так что, в каком-то смысле, всё это было попросту неизбежно.
- Скорее обещание, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Я не хочу напрягать её, так что если Дилан не хочется слышать мои извинения - я не буду её донимать. Но думать от этого иначе не начну. Пожалуй, стоит закрыть тему, потому, что она упряма. Но в этом случае я не согласен идти на уступки. Как я могу согласиться с тем, что не виноват, если чувствую вину?
- Не буду, - кивнув, обещаю я девушке. Я надеюсь, что этого не случится. Что у неё всё будет хорошо, что она поправится и вернётся в норму. Я сказал это только для того, чтобы дать понять, что я настроен серьёзно. Секс важен, безусловно, но это не всё, что мне от неё требуется. На самом деле я хочу нечто большее. Её доверие. Хочу, чтобы она была моей. По-настоящему.
- Потому, что я тебя люблю, - пожав плечами, спокойно отвечаю я. Да и какие ещё тут могут быть причины? Руководи мной только чувство вины, я бы мог нанять ей лучших врачей, сиделок и физиотерапевтов. Может, иногда бы навещал, но на этом всё. И, хотя я не могу избавиться от вины за то, что с ней случилось. я уверен в том, что сейчас мной руководит не оно. Как ни крути, она мне нравилась ещё до того, как это случилось. Просто прежде я не решался сказать об этом. А теперь, думаю, что пожалел бы, если бы не сказал.
- Даже не мечтай, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Кому было бы проще? Ей? Не очень понимаю, с чего вдруг. Сейчас ей больше всего нужна поддержка и забота, а она говорит, что было бы легче, если бы она без них осталась? Порой я не понимаю, что происходит у неё в голове. Но я очень хочу понять, правда.
- Глупости, - я качаю головой, проводя ладонью по щеке девушки, - я бы с радостью никогда больше не прикасался к скальпелю. Особенно такой ценой, - тяжело выдыхаю. У меня просто не было выбора. Или, точнее, он был, но все остальные варианты были из разряда того, с чем я не смог бы жить дальше. Никогда бы себе не простил, если бы она погибла только из-за каких-то моих загонов и страхов. Я не мог этого допустить. В любом другом месте, в нормальной больнице, я бы ни за что не ринулся в операционную сам. Если бы я был уверен в том, что там работают люди, на которых можно положиться - чёрта с два я так стал бы рисковать. В первую очередь её же здоровьем. Потому, что, как ни крути, у меня около года не было никакой практики. И я всё ещё думаю о том, что это может сказаться на девушке впоследствии.
- Мне ведь не обязательно быть хирургом для того, чтобы ты хотела быть со мной? - чуть заметно улыбнувшись, уточняю я. Ну, когда мы начали встречаться - назовём это так, потому, что я не знаю, как сказать иначе - она думала, что я художник и выпивоха. И всё равно согласилась. О том, что я обладаю навыками хирурга девушка узнала ощутимо позже. Так что она не может сейчас сказать, что я привлёк её своим талантом. Как по мне это вообще не важно. Существует много талантливых и просто хороших врачей. От потери одного из них конец света не настанет. Я не считаю, что кому-то стало хуже от того, что я ушел.

0

21

- Знаю, теперь я это знаю, поэтому всё в порядке, - чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Не хочу что бы он продолжал грузиться по этому поводу. Я думала одно, он другое, он хотел обезопасить меня, я об этом не знала потому и злилась. Нет ничего странного в том что произошло. Мы были не слишком откровенны друг с другом, вот и вышло то, что вышло. Ну, ладно, я была не слишком откровенна с ним, но продолжать поднимать эту тему я совсем не хочу. Что толку с того что мы будем раз за разом её обсуждать? Верно, никому легче от этого не станет. А значит есть смысл уже закрыть её.
- На себя, но это уже не важно, - качнув головой, не громко проговариваю я. Я ведь могла нормально с ним общаться. Не закрываться или, хотя бы, не наезжать сейчас, когда нашла его. Нужно было просто поговорить с мужчиной, адекватно и спокойно. А я злилась и хотела характер показать, вот и показала на свою голову. Сама виновата... Вот в самом деле. В принципе всегда думала что мой характер меня до добра не доведёт. Кто бы мог подумать что я окажусь настолько права!
- Оно мне не нравится, - не громко смеясь, проговариваю я. Правда хочу что бы он перестал чувствовать себя виноватым из-за случившегося, но понимаю что от моего хотения в данной ситуации вообще ничего не зависит, так что мало ли что мне там не нравится. Просто мне неловко от того что он то и дело извиняется, хотя проблема тут совсем не в нём. Он ведь, наоборот, пытался меня уберечь, а я об этом не знала. Глупость. Это несчастный случай, никто не должен себя винить в том что случилось, нужно уже успокоиться и уже отпустить эту ситуацию. Просто принять всё как должное. Будто бы ничего подобного не могло со мной случиться при каких-то других обстоятельствах. Могло конечно, запросто. Просто случилось вот так и ничего с этим не сделать.
От его слов почему-то мгновенно становится не по себе, по спине бегут мурашки, чувствую дикую неловкость и растерянность. Не помню когда мне последний раз кто-нибудь что-нибудь подобное говорил и от этого  чувствую себя странно. Несомненно Роберт тоже мне очень дорог иначе я бы просто плюнула на то что он сбежал и всё, но проговаривать такое вслух... Нет, это не по мне, я так не делаю.
- Так... Давай не будем забегать вперёд, - растерянно бормочу я, просто потому что не знаю как вообще реагировать на эти слова. К слову, мне это совсем не поясняет почему он решил мне помогать. Любовь для меня это нечто слишком эфемерное, сложное, что-то такое что не поддаётся логике. Не говоря уже о том, что я искренне не понимаю за что меня любить с учётом моего не самого дружелюбного и, порой, откровенно не приятного характера.
- Мне этого уж точно не понять, не представляю что буду делать пока буду на реабилитации, - качая головой, шумно выдыхаю я. Будет лучше сменить тему на ту что попроще и поговорить о том как сильно я люблю свою работу мне уж точно проще. А я её очень люблю и не понимаю как он может столько времени без неё обходится. Для меня подобное - загадка. Я уже чувствую как скучаю по работе, при том что не работаю всего ничего. Просто от понимания того сколько времени придётся пролежать в постели, мне прямо плохо становится.
- Нет, конечно нет, ты же не был хирургом когда мы познакомились... Точнее, я об этом даже не знала. Да и я считаю что хирургом ты останешься на всю жизнь, даже если перестанешь практиковать, - пожимаю плечами я. И в своих словах я уверена, подтверждением тому - операция которую он провёл. Считаю что это как велосипед. Практика, конечно, крайне важна, но если возьмёшься за дело, руки сами будут двигаться в нужном направлении. Многое в операционной работает на уровне интуиции. Все движения натренированы до автоматизма. Хотя, конечно, это не отменяет того что в голове нужно всё время держать огромное обилие информации которая может в любой момент пригодиться. Как по мне, это слишком сложная работа что бы можно было просто так взять и бросит её. С другой стороны Роберт не первый хирург на моей памяти который решил отойти от дел. Не все могу выдержать нагрузку, но чаще всего речь идёт не о физической, а об эмоциональной нагрузке.

0

22

- Вот как, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - то есть тебе не нравится, что я хочу быть с тобой?
Может, конечно, я немного утрирую, но ведь я пообещал быть с ней, а она сказала, что это звучит, как угроза, а теперь вот ещё и недовольство выражает. Так недолго решить, что я ей вообще не нравлюсь. Но мне сейчас не до того, чтобы выяснять отношения. Разберёмся с этим потом, когда она встанет на ноги и не будет нуждаться ни в чьей помощи. На самом деле я надеюсь, что даже если сейчас Дилан не чувствует ко мне того, что и я к ней, то со временем это изменится. Что моя любовь и забота о ней заставят её передумать. Я не хочу, чтобы она была со мной из чувства долга, но я не против дать возможность её чувствам проснуться или появиться, в зависимости от того, что девушка испытывает на данный момент. Не всё происходит в один момент, люди не обязательно влюбляются в кого-то с первого взгляда. Порой над этим чувством надо хорошо поработать. И я готов. Ну, а уж выйдет из этого что-то или же нет, будет понятно со временем.
- Я и не забегаю, - заверяю я девушку, пожимая плечами, - я давно хотел тебе это сказать, просто не мог найти подходящего момента, да и боялся, что это всё испортит. Но я правда тебя люблю.
Я вижу, что ей не по себе от того, что я говорю об этом. Но я хочу, чтобы она знала, что это по-настоящему, искренне, а не от того, что я едва её не потерял. Никто не может знать наперёд, что произойдёт дальше, и я не исключение, а потому я предпочту, чтобы она знала о моих чувствах. Как знать, что будет завтра? Может, я завтраком подавлюсь и задохнусь до прибытия врачей?
- Я не жду, что ты мне скажешь то же самое в ответ, - я улыбаюсь ей, мягко касаясь ладонью лица девушки. Я знаю, что мы всегда находились на разных эмоциональных уровнях, что я привязался к ней быстрее и сильнее, чем она ко мне. Так бывает. Не вижу в этом ничего страшного. Ведь если бы я был ей безразличен, её бы тут не было. Большего мне пока что и не требуется.
- Мои слова тебя ни к чему не обязывают. Так что не нужно воспринимать их негативно, ладно? - я улыбаюсь Дилан и снова наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать. Я правда не жду ответного признания. Сейчас, даже если бы она сказала мне о том же, я не был бы уверен в том, насколько это искренне. Конечно, я надеюсь, что когда-нибудь услышу эти слова от неё. Но только когда это будет так на самом деле. Когда она будет к этому готова.
- Ты можешь прослушивать какие-нибудь лекции, - я пожимаю плечами, - изучить что-нибудь новое, за что раньше не бралась из-за нехватки времени. Ты можешь извлечь из этого пользу. А твои навыки никуда не пропадут.
Я на это надеюсь. Я не могу знать наверняка, насколько хорошо восстановятся её моторные функции, сможет ли она снова ходить и держать скальпель без дрожи в руках, будет ли оперировать снова? Понимаю, что для Дилан это значит очень много, практически всё. Для неё хирургия - это её жизнь. И именно поэтому мне не хочется думать о худшем. И она не должна. Настрой пациента тоже влияет на картину лечения.
- Что же... для тебя я могу оставаться хирургом, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, снова беру её за руку, поглаживая пальцы девушки.
- Ты можешь... можешь вообще сказать, зачем занимаешься этим? Не хирургией, а частными подработками? Почему просто не берёшь дополнительные смены, если так хочется помогать людям? Зачем весь этот риск?
Я могу понять её любовь к операциям. Порой я скучаю об этом. Хочу вернуться, просто не чувствую, что могу или что заслуживаю этого. Но даже так - это лишь короткие промежутки, небольшие вспышки, после которых я вновь погружаюсь в прежнее состояние. Я не готов быть хирургом дальше. Я думаю, что поставил точку на своей карьере и что это навсегда. И то, что я помог Дилан - это исключение. Если бы не стечение обстоятельств, я бы ни за что не вернулся к медицине. Как максимум, уехал бы куда-нибудь подальше от крупных городов, в какую-нибудь деревушку и стал бы местным врачом. Таким, который решает не самые серьёзные проблемы, накладывает швы, прописывает лекарства, измеряет температуру, а на серьёзные операции отправляет в город. Может, мне стоит подумать над тем, чтобы вернуться в медицину, но сменить квалификацию? Прежде это не приходило мне в голову. Но если я хочу заботиться о Дилан как следует, я не уверен, что работа художником - это то, что может обеспечить и гарантировать высшее качество. Нужно что-то более... прибыльное. У меня есть деньги, всё ещё остались, но я знаю, что они не бесконечные, а работа художником финансово не выгодна. По крайней мере для меня.
Но частные вызовы, да ещё и к весьма сомнительным людям, риск для жизни, причем не метафорический... к чему всё это? Всё ради адреналина?

0

23

- Нет, я даже близко ничего подобного не сказала, мне не нравится что ты будешь чувствовать себя виноватым пока я на ноги не встану, - качнув головой, быстро отзываюсь я. Это как у него вообще так получилось? Я ведь только сказала что мне не нравится что он всё время извиняется, зачем? Одного раза было достаточно и это при том что я в принципе не считаю что он хоть немного виноват в том что случилось. Просто обстоятельства сложились вот так и всё на этом. Чьей-то конкретной вины в этом уж точно нет. Не хочу что бы мужчина без конца думал об этом глядя на меня. Мне и так не комфортно от того что он собирается помогать мне. Просто потому что принимать чью-то помощь я не привыкла. А сейчас моя проблема была настолько серьёзной, что казалось он обязывает себя к чему-то из-за чувства вини передо мной.
- Не надо так часто повторять эти слова, - нервно усмехаясь, тихо проговариваю я. Не знаю как реагировать, теперь чувствую себя виноватой из-за того что растерялась. Мне казалось что мы вроде бы договорились что будем встречаться без всего этого. Он решил нарушить договор? Не правильный поступок с его стороны. А мне теперь нужно как-то с этим справится. Вообще, я тоже чувствовала к нему что-то. Не будь этого меня бы здесь не было. Просто забыла бы о нём и всё. Но я не смогла этого сделать, решила найти его, решила поговорить, злилась из-за того что он пропал. Не думаю что дело было только в отличном сексе. Хотя он действительно был лучшим. Просто мне неловко, да и сейчас кажется что дело только в этом моём беспомощном положении, что из-за чувства долга он убеждает меня что остаётся как раз не из чувства долга, а из-за другого чувства, но мне от этого не становится легче.
И радует что сейчас он не ждёт от меня ответа, потому что дать его я была бы просто не в состоянии. Мне приятно то что он рядом, приятно от его нежных прикосновений, но мне всё равно продолжает казаться что что-то не так. Что эти его чувства не могут быть настоящими. Ну, за что он мог меня полюбить? Меня со всеми моими странностями и заскоками.
- Ладно, - не громко отвечаю я, прежде чем ответить на его поцелуй. Мне остаётся только взять и просто расслабиться, потому что от того что я буду загоняться из-за его слов, мне легче точно не станет, да и ему тоже.
- Да, наверное могу, спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я. Это далеко не то же самое что быть в операционной, но он прав, стоит извлечь хоть какую-то пользу из своего положения. И если я пока не могу стоять на ногах и работать руками, нужно поработать мозгом. Изучить что-то новое уж точно не будет лишним. Не говоря уже о том, что я просто привыкла к тому что у меня минимум свободного времени. И мне бы хотелось что бы так оно и оставалось, потому что в противном случае я просто не буду знать куда девать всё это свободное время.
- Здорово, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, как не крути, а меня правда в какой-то мере огорчает тот факт что мужчина оставил свою работу. Я потом ещё посмотрю свои снимки, но я уверена что то что он смог провести операцию спустя такой длительный период застоя - это очень круто. Тем не менее не буду же я заставлять его вернуться к работе в больнице? Если он не чувствует что сможет со всем этим справится, то лучше не заставлять.
- Ради денег, - я чуть пожимаю плечами. - Мне платят за каждый вызов по пять тысяч, Роберт. Не зависимо от того чего ради вызывают. Я привыкла жить ни в чём себе не отказывая, но дело не только в тяге к хорошей жизни, но и в том что я просто хочу открыть свою клинику. Хорошую, с лабораторией, современной техникой, с признанными специалистами и возможностью оказывать помощь не только тем кому это позволит страховка или финансовое положение, но и тем у кого нет ни страховки, ни денег. А всё это вместе взятое дорогого стоит, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Одно только здание для крупной клиники будет стоить несколько миллионов. А ведь его нужно будет заполнить оборудованием. Нужно будет обеспечить персоналу достойную зарплату, что бы иметь возможность набрать действительно хороший персонал. Для этого нужны серьёзные накопления. Впрочем, я думаю он и сам это хорошо понимает. - Моя работа позволяет не только заработать, но ещё и обзавестись связями которые не будут лишними, - качнув головой, добавляю я. Вроде тех связей благодаря которым его никто не тронет если он вернётся в Финикс.

Чем дольше я не вставала, тем больше казалось что уже и не встану вовсе. Ноги двигались, реакция была, но при этом совершенно не слушались. По возвращению в Финикс меня осмотрели все доступные специалисты и относительно работы Роберта не было никаких нареканий. Сделать лучше чем он сделал невозможно, а вот навредить было было очень легко. Тем не менее травмы позвоночника быстро не проходят и меня охватывал ужас от мысли о том что я ещё не скоро смогу встать на ноги. В доме пришлось переоборудовать комнату для физиотерапии. Врач приходил на дом, мне помогал Роберт, но всё это было долго. Долго, болезненно и утомительно.
Я не могла уснуть. Попросила Роберта сегодня ночевать в соседней комнате. Мне нужно было побыть одной и это не первый раз когда я прошу его о подобном. Я стараюсь держаться, но порой мне просто необходимо побыть в одиночестве. В итоге уснуть у меня не вышло. Когда не получается уснуть сразу, я начинаю слишком много думать о своём положении. О ом что всё ещё не могу ходить, что всё ещё не могу пойти на работу. Да, я изучаю медицинские статьи, Но уже и от них тошнит, я хочу вернуться к работе, но время идёт, а прогресс едва ощутим.
В итоге я заставляю себя подняться и с трудом перебираюсь в кресло. Обычно мне с этим помогает Роберт, но я ведь должна сейчас спать. А раз спать я не могу, значит нечего зря тратить время. Я тихо добираюсь до переоборудованной комнаты. Физиотерапия расписана по часам, но это ведь не значит что я не могу заниматься сама? Не могу лежать без дела, я скоро просто с ума сойду. Хотя, конечно, быть здесь без подстраховки не самая хорошая идея.
Я с трудом подтягиваюсь на перекладинах что бы встать на ноги. Делаю это уже чёрт знает в какой раз, но всё ещё трудно. Ноги словно чужие, деревянные, но я хотя бы могу опираться на них некоторое время что бы вся нагрузка шла не только на руки, которые, к слову, тоже все ещ1 не до конца восстановились, но с ними всё было точно лучше чем с ногами, которые не выходит даже поднять. Только волочить по полу что бы переставлять и делать шаги. И хватает меня всего на два, прежде чем из-за попытки согнуть колено, подгибаются оба и я падаю на пол не удержавшись за перекладины.

0

24

- Ну, тогда постарайся поскорее поправиться, - улыбаясь, предлагаю я девушке. Понимаю, что одного её "хочу" недостаточно. Будь это так - в больницах вообще не было бы занятых коек. Никто не хочет болеть, и Дилан не исключение. Тем более потому, что эта "болезнь", которая, технически, травма, ещё и будет мешать ей работать. А она очень любит своё дело, в этом я не сомневаюсь. Думаю, что хирургию она любит больше меня, но спрашивать об этом не стану. Не уверен, что она оценит это, даже если подать как шутку. В особенности сейчас, пока она на долгие и мучительные месяцы отрезана от возможности спасать чьи-то жизни и должна сосредоточиться на единственно важной: спасти свою собственную. Врачи не любят быть пациентами. Это потеря контроля надо всем, что недопустимо. Но, увы, порой выбирать не приходится. И ей нужно просто довериться. Мне и остальным врачам, которые будут с ней работать, как только мы вернём её в штаты.
- Не больше одного раза в день? - вскинув брови, уточняю я у Дилан. Потом, глядя на её выражение лица, и, немного помедлив, добавляю: - в неделю?
Не собираюсь я замерять время и смотреть, когда мне можно ей сказать об этом, а когда нет. В целом, я шучу. Я не буду говорить это, раз уж её так это смущает. Но от моих чувств ей уж точно никуда не деться. И не потому, что сейчас ей будет тяжело сбежать от меня физически, а потому, что они никуда не исчезнут, это просто так не работает. Я не смогу сделать вид, что не испытываю этого и через какое-то время на самом деле перестать. И она не сможет забыть о том, что я это сказал. Она может притворяться, будто бы этого не было, но не помнить не может. Мне этого достаточно. Я понимаю, что ей сложно принять это, не понимаю только почему, в чем причина. Но я останусь рядом с ней ещё и для того, чтобы разобраться в этом и помочь Дилан и самой осознать. То, что я хочу быть рядом - вовсе не плохо, и что хочу я этого совсем не из чувства вины за случившееся или долга за то, что благодаря ей я могу вернуться в Финикс. Но ей нужно время на то, чтобы это осознать.
- Вот и отлично. Я постараюсь проследить за тем, чтобы тебе не приходилось скучать, - обещаю я девушке. Понимаю, что это будет сложно, потому, что такого человека, как Дилан, сериалами и играми не заинтересуешь. Это может отвлечь, но разве что на короткий промежуток времени. Она всё равно будет думать о том, что всё это стоит на её пути к возвращению на работу, так что вместо от удовольствия от развлечений будет только злиться. Но я что-нибудь придумаю, обязательно. Я и сам очень хочу, чтобы она вернула себе контроль над собственным телом и свою прежнюю жизнь.
- Значит, благородная цель? - я улыбаюсь. Не знал, что она хочет свою клинику. Впрочем, ладно, мы не слишком-то много болтали о личном. Куда меньше, чем мне бы того хотелось. Но, теперь, похоже, у нас будет время это исправить. По крайней мере если она не замкнётся в себе ещё больше. Я постараюсь ей этого не позволить. Она может на меня положиться, не нужно этого избегать.
Мне кажется, я мог бы помочь ей с клиникой. Правда, очевидно, эту идею придётся отложить на потом. И пока что неизвестно когда это самое "потом" настанет. Просто надеюсь, что оно в принципе будет.
- Вроде будущих спонсоров?
Не знаю, захотят ли преступники ходить в такую клинику? Но, с другой стороны, если они будут знать, что там у них есть "свой" человек, то почему нет? Правда, тогда за этим местом могут начать следить... так, ладно. Думаю, по крайней мере пока что стоит оставить эти мысли. Ещё ничего не сделано, проблема не возникла. Лучше сосредоточиться на настоящем моменте.

Я знаю, что ей тяжело. И мне тяжело смотреть на неё в таком состоянии, на то, как она мучается, как злится и расстраивается, когда у неё не получается то, что хочется, когда ожидания себя не оправдывают и требуемая планка не достигнута к запланированному моменту. Всё растягивается. Время замедляется, становится будто желе. Дни перестают иметь четкие очертания. Будто в комнате просто включают и выключают свет и каждый раз всё по новой, как будто не было передышки. Я чувствую необходимость вырваться из всего этого для нас обоих. Надо куда-нибудь уехать. Развеяться, отдохнуть, насладиться приятными видами, вкусной едой... да что угодно вообще, лишь бы выйти за пределы этих стен. Я не устал и не жалею о том, что подписался на всё это. Для меня важно находиться на Дилан. Но я переживаю за неё. Боюсь, что она не выдержит. Она сильная, но что если в какой-то момент лимит этих сил будет попросту исчерпан? Каждый может сломаться. У всех есть свой предел. И меня беспокоит то, что её бессонница участилась. Что всё чаще она отправляет меня спать отдельно.
А я не могу спать, когда она не рядом. Я хочу слышать её дыхание, хочу знать, что в порядке. Мне важно быть рядом, чтобы помочь, если в этом возникнет необходимость. Поэтому когда Дилан просит меня уйти, я не высыпаюсь. Ворочаюсь в кровати. Думаю о том, что можно было бы сделать иначе, чтобы этого не допустить, о том, что можно сделать, чтобы помочь ей сейчас. Делаю ли я всё, что от меня зависит или что-то упустил? Я всё ещё не могу избавиться от чувства вины и такое чувство, что прикладываю руку к каждой её неудаче, от чего это ощущение только усиливается.
Эта ночь не исключение. Устав лежать в постели и прислушиваться к звукам в соседней комнате, я отправляюсь на кухню, чтобы сделать себе кофе. Прихватываю с собой книгу, решив, что не будет ничего плохого, если я немного почитаю. Как раз устану, глаза начнут закрываться и я вернусь в постель. Перед этим, конечно, надо будет проверить Дилан. В особенности это желание усиливается, когда я слышу шум в коридоре, понимая, что она выбралась из комнаты. Я знаю, куда она отправится и чего хочет. И не уверен, что должен сейчас вмешиваться. Но и читать дальше уже не выходит, так что, отложив книгу, я тихо выхожу, стараясь на шуметь. Подхожу к комнате физиотерапии, вставая у чуть приотворённой двери, наблюдая за ней. Я смотрю затаив дыхание. Боюсь привлечь её внимание. Мне кажется, она разозлится, если поймёт, что я слежу. Она ведь хочет вернуть себе самостоятельность. Но пока что я не уверен в том, что девушка к этому готова. И то, что происходит дальше лишь укрепляет меня в этой мысли.
- Дилан! - я открываю дверь и бросаюсь к девушке. Я не успеваю её подхватить, слишком поздно, так что просто поднимаю её, закидывая одну руку себе на шею. Я не спешу вернуть девушку в кресло. Знаю, она его ненавидит. Я сажусь рядом, придерживая её и осматривая.
- Ты бровь рассекла, - с сожалением замечаю я, бегло оглядываясь вокруг.
- Так... подожди секунду, я схожу за аптечкой, возможно, придётся наложить пару швов,- прошу я девушку, помогая ей сесть и облокотиться о перила. Я выхожу из комнаты, почти бегом отправляясь на кухню. Прихватываю очки, включаю в комнате свет и возвращаюсь к блондинке.
- Ты как?
Я напуган. И, кажется, даже зол. Ну, почему она не могла просто попросить меня помочь ей с этим? Я бы не отказал. Мне не важно, что сейчас ночь, я всё равно не могу уснуть, пока не спит она. Она могла пострадать куда сильнее из-за своего упрямства!

0

25

- Постараюсь, конечно, - если бы тут от меня что-то зависело, то я бы сделала всё что бы в кратчайшие сроки прийти в норму. Но от меня ничего толком не зависит. Не считая рекомендаций врачей и тому подобного, но всё это я, конечно же, будут тщательно соблюдать. Просто потому что я хочу как можно скорее избавиться от этого отвратительного, беспомощного состояния. Меня уже от него торчит, хотя я не так долго нахожусь в больнице, просто жутко от мысли о том сколько мне ещё предстоит здесь находиться. Невыносимо думать об этом. Так что его признание, хоть меня и не радует, смущает, и пугает одновременно, оно отвлекает от не приятных мыслей о том что в ближайшее время я буду прикована к кровати. Это выбивает из колеи и заставляет перестать думать о том что случилось и переключиться на другу тему. Что мне теперь делать с его признанием? Он нравится мне, он мне дорог, иначе меня бы здесь не было, но, чёрт возьми, я не могу нормально собраться с мыслями, не могу ответить ему, не хочу обременять его. Что бы он не говорил, я не могу избавиться от ощущения что он пожалеет о своих чувствах. И пожалеет довольно скоро, ведь это бесконечно трудно ухаживать за кем-то кто не в состоянии самостоятельно передвигаться.
- В год, - недолго думая, предлагаю я. Ему ведь не обязательно часто это говорить? Он и так это уже дважды сказал, мне не по себе, услышанное не расслышать. Не знаю почему меня так пугает то что у него ко мне есть чувства. Даже не знаю что хуже, это или его чувство вины! Не хочу портить ему жизнь, а я определённо сделаю это тем, что привяжу его к травмированной себе. Точнее, он сам себя привязывает. Не хочу что бы он жалел об этом, не хочу что бы проклинал тот момент когда со мной познакомился, но кажется что это совершенно неизбежно.
- Я бы так не сказала. Я просто хочу работать на себя, что бы был минимум людей перед которыми мне нужно отчитываться и перед которыми нужно плясать на цыпочках и выпрашивать благосклонность без которой не получится работать дальше. Я люблю свою работу. Не знаю, порой мне кажется что для меня в ней важен сам процесс, результат при котором всё, в конце концов, работает правильно, а не спасённая жизнь, - невольно поморщившись, проговариваю я. Неловко говорить об этом. Да мне нравится ощущение того что я кому-то помогла, но куда больше нравится быть в операционной, держать скальпель, исправлять ошибки природы. Наверное стоит поговорить с психологом, я отлично знаю о том что "комплекс бога" - профессиональное заболевание многих врачей, в особенности - хирургов.
- Не будущих, они уже, в какой-то мере спонсоры. Тут дело скорее в том что если что-то пойдёт не так, они смогут помочь разобраться с проблемами. Они не станут вкладываться напрямую. Достаточно того что мне платят за вызовы... Платили, - странно говорить об этом в настоящем времени, потому что пока не пройдёт хотя бы несколько дней и не станет ясно как хорошо я восстанавливаюсь, рано говорить о возобновлении врачебной практики. И мне до чёртиков страшно что есть вероятность что к этой самой практике я вообще никогда не вернусь.

Я не ждала того что он зайдёт. Даже не так, я надеялась что он сейчас спит, что не увидит меня здесь, мне в принципе не нравится когда он здесь, когда видит эти жалкие попытки встать на ноги. Да, я знаю о том что для восстановления нужно время и что в моём случае есть весьма положительный прогноз, но я ненавижу себя за эту слабость. Меня злит собственное тело которое отказываться двигаться по моей указке и я не хочу что бы кто-то видел меня в таком состоянии. Тем более Роберт. Он говорил что любит меня, но как можно любить то во что я превратилась? Чувствую себя жалкой, тряпкой беспомощной. Мало того что не смогла устоять, так ещё и ударилась головой.
Вздрагиваю когда слышу его голос и поднимаю напуганный и растерянный взгляд. Словно он застукал меня за чем-то постыдным. Впрочем, для меня всё так и есть. Поэтому почти сразу меня охватывает злость и досада. Я ведь не хотела что бы он заходил.
- Всё в порядке, не надо, - я плотно сжимаю губы и качаю головой. Я хочу что бы он ушёл. - Я сама, иди спать, - упрямо повторяю я. Не уверена что он вообще меня слушает, потому что мужчина уходит за аптечкой, а я отлично понимаю что он не успокоится, будет накладывать швы, будет ругать за то что сама решила заниматься, без присмотра без помощи. А я не хочу этого присмотра и помощи!
- Прошу, Роберт идти спать, со мной всё хорошо. Я... Я позанимаюсь немного и тоже пойду спать. Уходи! - я начинаю раздражаться. Злюсь на него из-за его отношения. Меня злит его забота, злит потому что кажется что я этого не заслужила. Хочу что бы он жил нормально, а не возился со мной. Я же знаю что ему плохо, боюсь только представить насколько. Таскать меня на себе, помогать. Это не выносимо.
- Уходи...уходи, уходи! - я закрываю лицо руками, делаю шумный, судорожный вдох, ещё один, пытаюсь успокоиться, взять себя в руки, но не выходит, меня словно накрывает и я не могу сдержать слёзы. Не хочу что бы он это видел, не хочу что бы жалел меня. Я хочу быть сильной, независимой, а не размазнёй, которая самостоятельно не может выбраться из ванной, потому что не всегда выходит перекинуть ногу через бортик. Не могу взять себя в руки, если бы могла убежать что бы спрятаться от него, что бы он не видел как я плачу, я бы сделала это, но на ноги подняться не могу. Это просто безумно сложная задача, почти не выполнимая...
- Не смотри на меня, иди спать, уходи, - я говорю это уже тише, гораздо тише чем до этого, голос дрожит из-за накативших слёз, не могу перестать плакать, не могу взять себя в руки.  Будто бы всё это время во мне это копилось и теперь вся эта жалость и ненависть к самой себе, к своему положению, выплеснулась наружу с потоком слёз.

0

26

- В месяц, - предлагаю я ей, улыбаясь. Я шучу, на самом деле. Не понимаю, почему она так этому противится. Я хочу говорить ей о том, что я люблю её каждый раз, когда такое желание возникает и сверяться при этом, подошел ли срок, в соответствии с которым мне уже можно говорить эти слова, кажется как минимум странным. Конечно, я постараюсь не упоминать это слишком часто. Как минимум потому, что в таком случае слова могут потерять свою ценность, но, как бы то ни было, Дилан явно стоит начать воспринимать это проще. Если я ей нравлюсь, а это, очевидно, так, то что плохого в том, чтобы слышать от меня эти слова? Опять же, это её ни к чему не обязывает. Я же не жду, что она признается мне в ответ, выскочит за меня замуж и тут же нарожает мне детей. Уверен, она и сама должна это понимать. Но, пожалуй, пока что я просто предпочту отложить этот вопрос в долгий ящик. Не буду её нервировать. Ей бы просто привыкнуть к этой мысли и осознать, что ничего страшного не случилось, от того, что я ей признался.
- Одно другому не мешает, - я чуть усмехаюсь. Не важна спасённая жизнь? Почему-то она говорит это, а я ей всё равно не верю. Не думаю, что ей и правда всё равно. Она могла бы выбрать другое направление медицины, то, от которого жизнь уже никак не зависит, могла бы делать всё правильно и так, как надо, там. Так что это для неё важно, даже очень. Но нет ничего плохого в том, чтобы любить сам процесс работы. А уж нежелание выслуживаться перед начальством так и вовсе не сложно понять. Это будет актуально абсолютно для любой работы и практически любого человека. Ну, как ни крути, есть люди, которые не умеют и не хотят уметь управлять другими, им это попросту не нужно. Но Дилан, да и хирурги в целом, стремятся к полному контролю. Я знаю это по себе. В какой-то момент я это чувство потерял и так и не смог его себе вернуть, отчасти поэтому и оставил дело, которое, казалось, было для меня всем. Но всё меняется. И я с этим смирился. Но я не хочу, чтобы смирялась Дилан. Не уверен, что она это выдержит. Поэтому я надеюсь, что всё наладится. Просто должно.
- Ты хочешь застраховаться даже от тех проблем, которые могут и не случиться, - я качаю головой и улыбаюсь.
- Всё будет хорошо, вот увидишь, - я наклоняюсь к ней и мягко целую в щёку.
- А теперь лучше поспи. Тебе нужно набраться сил для переезда. Я уже позвонил в штаты и обо всём договорился. Нас будут ждать, но выезжать прямо сейчас нельзя, она только после операции. Надо, чтобы всё стабилизировалось, чтобы её жизни ничего не угрожало. Тогда можно будет отправиться в более комфортные условия и к профессиональным врачам.

- Нет, - я отвечаю ей довольно спокойно, но твёрдо. Как она себе это представляет вообще? Я пойду, лягу и буду мирно спать, пока она тут одна, может опять упасть и удариться? Какой скотиной бездушной надо быть, чтобы такое было возможно в принципе? Я понимаю, что она не думает об этом. Понимаю, что не хочет, чтобы я видел её в таком состоянии. Не важно, сколько прошло времени, для Дилан этого недостаточно, чтобы принять, что она может быть слабой и что в этом нет ничего плохого или осудительного, что это не вызывает во мне ни злобы, ни отвращения, ни жалости. Я люблю её и люблю любой. Разумеется, я желаю ей только лучшего, я надеюсь, что она встанет на ноги и поправится, что будет здорова и сможет работать там, где хочет, что сможет делать всё то же, что могла и раньше. Я хочу этого потому, что этого хочет она, потому, что это ей необходимо, потому, что она имеет на это право, а не от того, что без этого она станет мне ненужной. Вовсе нет.
Я отставляю аптечку в сторону, на пол. Не уверен, что сейчас она сможет сидеть смирно, чтобы дать мне обработать рану, так что я просто сгребаю девушку в свои объятия. Обнимаю со спины, ловлю её руки, прижимая к её телу, крепко обнимаю и опускаю голову ей на плечо. Я не вижу смысла успокаивать её, она всё равно будет плакать. Ей это нужно: выплеснуть всю боль, что в ней накопилась. Это необходимо, с учётом того, что ей не становится легче, по крайней мере не в эмоциональном плане, потому, что всё это только копится и с каждым днём, с каждой неудачей давит на неё всё сильнее.
- У тебя всё получается, - негромко произношу ей на ушко, мягко поглаживая её запястья, - ты поправляешься. Тебе просто нужно запастись терпением. Я знаю, что это долго и сложно, что это мучительно, но у тебя всё получится, я это знаю.
Я чуть приподнимаю голову, целуя её в скулу и прижимаюсь к её щеке своей, колючей.
- Я тебя люблю, - я говорю это не громко, но я уверен, что она отлично меня слышит, - и я вижу, что сейчас ты сильнее, чем когда бы то ни было. Тебе только кажется, что это не так. Но подумай о том, какой путь ты уже проделала. Это невероятно. Я очень горжусь тобой, правда. И я хочу, чтобы ты тоже собой гордилась. Не надо ненавидеть своё тело за то, что оно пока не успевает за тобой. И, пожалуйста... не делай это в одиночку. Ты требуешь от себя слишком много и я не хочу, чтобы ты пострадала. Пожалуйста, - я чуть отстраняюсь от неё и ослабляю объятия, чтобы дать ей возможность развернуться ко мне.
- Пожалуйста, дай мне обработать рану и я останусь здесь с тобой. Если хочешь - будем заниматься хоть до самого утра.

0

27

- Раз в полгода, - вскидываю брови я. Почему он вообще торгуется? Я здесь устанавливаю правила и всё в таком духе. А не он... Вообще, это даже мило, ну, то что он спорит со мной по этому поводу, но мне всё равно будет ужасно неловко если он будет слишком часто говорить мне о своих чувствах. Не знаю, просто странное чувство. И ведь объяснить его ему я просто не смогу, не знаю как.
- Возможно, - пожимая плечами, проговариваю я. Вообще, он прав, просто в работе я стараюсь сосредотачиваться именно на самом процессе работы, а не на том что от моих действий зависит чья-то жизнь. Боюсь что слишком быстро перегорю и не смогу работать, если буду слишком много об этом думать. Я видела тех что перегорел, вот вроде Роберта, это печально, он ведь действительно знает своё дело, но работать больше не хочет. И его вполне можно понять, хотя для меня это сложно. Не могу представить себя без своей работы. А он вот нашёл себе другое занятие, хотя, очевидно, что свои врачебные навыки совсем не растерял. Очень надеюсь на то, что за время своего больничного я тоже ничего не растеряю. Не знаю что буду делать если не смогу вернуться к работе. Я ведь и не умею ничего больше. Нужно постараться просто не думать обо всём этом, потому что сейчас в этом вообще нет никакого смысла. Ничего не изменится от того что я буду заморачиваться по этому поводу. Ближайшие полгода... Хотя, кого я обманываю? Ближайший год, хирургической практики мне не видать как собственных ушей. Перерыв которого я совершенно не хотела, но от которого никак не могу отделаться. Всё что мне остаётся это заниматься самообучением что бы не терять зря время.
- Ну, страховка на то и существует, очень многое может произойти и лучше перестраховаться от всего от чего можно, чем просто забить на это, - да, я предпочитаю перестраховываться, от любых возможных проблем. Вообще не люблю эти моменты когда тыл не прикрыт, когда что-то происходит, а я не знаю что именно делать, к кому обратиться за помощью. А так знаю, что бы не случилось, у меня найдутся знакомые которые смогут решить любую проблему. Ну, или, почти любую. В общем, подобные связи это очень полезно, хотя, иногда, ещё опасно, конечно же, но полезности в этом всё равно больше.
- Надеюсь, - сдержанно улыбнувшись, проговариваю я, когда он целует меня в щёку. Сложно поверить что что-то будет хорошо, но сейчас у меня кроме надежды вообще больше ничего и нет. Так что придётся просто уповать на неё. Я чуть киваю на его слова. Да, поспать мне, наверное, не повредит. В этот момент кажется что сама я уснуть точно не смогу, но это не большая проблема, всегда можно обратится за помощью к препаратам вроде снотворного, да того которое посильнее.

Меня только сильнее злит это его "нет". Хочется кричать на него, ругаться и рыдать навзрыд одновременно. Но я не хочу что бы он меня такой видел. Не хочу и не могу его при этом выгнать, не могу заставить его уйти и не смотреть. Не понимаю почему он сам не хочет этого сделать. Для него это нормально? Его не напрягает то что происходит? Неужели ему не хочется просто взять и сбежать? Я бы поняла если бы он так поступил. Это кажется куда более разумным, рациональным, чем сидеть здесь со мной.
Он обнимает меня и мои попытки вырваться оказываются безуспешными, да и даже если бы я заставила его отпустить, я бы ведь всё равно никак не смогла бы уйти. Без его помощи встать на ноги и пересесть в кресло я всё равно не смогу. Ну, точно не прямо сейчас, мне для этого нужно как минимум какое-то время что бы отдышаться и заставить себя подняться. Это ведь тяжело, руки слушаются, но плохо, ноги вообще через раз шевелятся. От бессилия я начинаю плакать, прятаться мне некуда, а держать это всё в себе просто не выходит и я рыдаю. Громко, горько, так как обычно никогда не делаю. Я всегда сдерживаю все эти желания, когда мне плохо я если и плачу, то только в крайнем случае, только тогда когда этого вообще никто не видит. Тем более я бы не хотела что бы это видел человек который мне нравится. Действительно очень нравится. И просто успокоиться у меня получается. Я слышу его голос, но плакать хочется только сильнее. От злости на себя и от жалости к себе же. И то что он говорит меня совсем не успокаивает. Мне нужен результат немедленно, он нужен мне прямо сейчас, но нет никакого результата. Прогресс слишком не большой, а время всё идёт.
- Я не могу, не могу... Не могу...  - качая головой, проговариваю я, не могу успокоиться. Не знаю как это сделать. И от того что он говорит становится только сложнее, потому что он в меня верит, а я в себя нет. - Я просто хочу что бы всё это закончилось, я устала... Я не хочу... Не хочу что бы ты сидел... Не хочу что бы мучился из-за меня, - он отпускает меня и я закрываю лицо руками, дрожа от накатывающих слёз. Отвратительное ощущение. Я не сразу поворачиваюсь к мужчине, но когда поворачиваюсь, чувствую что просто не могу ему в глаза смотреть. Я прижимаюсь  к его груди, продолжая тихо плакать, потому что успокоиться всё равно не могу.
- Нет, нет, я хочу что бы ты поспал, - поджимая губы, не громко шепчу я. Он же тоже плохо спит, я знаю, а из-за меня спит ещё хуже. Я всё же поднимаю взгляд на Роберта, рана на лбу меня вообще не беспокоит, о ней я сейчас не думаю. Пусть обработает если хочет, но мне нужно сначала кое с чем разобраться.
- Ты хочешь уйти? Просто, просто скажи честно, если ты устал от всего этого, если тебе надоело... Скажи правду... - я смотрю ему в глаза и боюсь что он скажет что хочет остаться, но при этому я увижу что он говорит это просто потому что считает это правильным, а не потому что правда хочет остаться здесь, со мной.

0

28

- Подумаю над твоим предложением, - обещаю я девушке. Пол года? Ну, она же не может говорить это серьёзно. Просто сейчас Дилан не готова к подобным откровениям. И это не удивительно, учитывая всю ситуацию. Но я вернусь к этому потом, может даже не сомневаться. И меня не устроит вариант говорить об этом раз в пол года. Она вот это как отслеживать будет? Пометки в календаре делать станет? Глупость же.
Я пожимаю плечами. Я не против того, что она пытается держать всё под контролем. Это не всегда получается и именно этим и опасно. Подобные вещи могут выбить из состояния равновесия того, кто привык управлять всем вокруг себя. Вроде Дилан. Поэтому меня немного пугает то, через что ей предстоит пройти. Не потому, что я не справлюсь с этим. Нет, в себе я уверен, но Дилан... она - другая. Она куда чувствительнее, чем хочет показать и чем думает сама и это неумение признавать свою слабость, человечность и уязвимость своей натуры может сыграть с ней злую шутку. Надеюсь, этого не случится. Но я правда за неё переживаю.

- Можешь, - возражаю я ей, хотя, если честно, не уверен, что именно я должен говорить, чтобы ей стало легче. Может, мне стоит поддаться, уступить ей? Позволить опустить руки? Что если она делает всё это через себя? Если она уже сдалась и продолжает только потому, что думает, что я от неё этого жду? Я просто... не знаю, как поступить лучше.
- Я знаю, милая, - я снова целую девушку в щёку и ещё крепче сжимаю в своих объятиях. Я знаю, что она утомлена, что она устала бороться с собственным бессилием, что ей всё сложнее находить в себе эмоциональные силы для того, чтобы продолжать эту борьбу. Но она ведь не может, не хочет сдаваться? Разве нет? Я просто... не понимаю, уже ничего не понимаю. Я уверен в том, что ей нужна помощь не только с тем, как заставить свои мышцы вновь функционировать, но и психологическая. Но разве она на это согласится?
- Со мной всё в порядке, - заверяю я Дилан. Не хватало ещё, чтобы она сейчас обо мне переживала. Разве своих проблем не достаточно? Думаю, если бы у меня и возникли какие-то сложности, я бы не стал ей об этом сообщать, просто для того, чтобы не грузить. То, что происходит с ней сейчас - гораздо важнее, чем какие-то неудобства для меня. А крепкий сон - это ерунда. Успею наспаться, когда она поправится. Люди вон вполне сознательно заводят тех, кто лишает их сна на несколько лет, и ничего, большинство из них следом решает это повторить, так что не вижу причин жаловаться. К тому же, я сам на это подписался, она меня не уговаривала. И с того дня в больнице, когда я пообещал ей быть рядом, ничего не изменилось. И меня даже пугает то, что она заговаривает о таких вещах.
- Я никуда не уйду, - я касаюсь ладонями лица девушки и заглядываю в её заплаканные и покрасневшие глаза, - я никуда не уйду даже если ты никогда не вернёшься к прежней жизни. Если навсегда останешься в коляске. Мне всё равно, - я говорю это спокойно, но довольно твёрдо. Я уверен в этом, я не пытаюсь её ни напугать, ни расстроить, ни даже ободрить. Просто говорю то, что думаю и так, как это чувствую.
- Я люблю тебя, то, какой ты человек, как ты влияешь на меня, как мне хорошо рядом с тобой, а не то, что ты можешь ходить или резать людей, - я пожимаю плечами, качнув головой в сторону.
- Я надеюсь, что у тебя всё получится, потому, что не хочу, чтобы ты была несчастна, а не потому, что иначе я захочу уйти, - я глажу её скулы, наклоняюсь, чтобы снова поцеловать.
- Прости, конечно, что не стал выжидать ещё пол года, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - но я правда люблю тебя. И если ты устала, если ты не хочешь продолжать - давай махнём на всё рукой. Уедем куда-нибудь и пошло оно всё в чёрту. Я хочу только, чтобы тебе было хорошо. Но не надо меня отсылать, ладно? Потому, что я не буду в порядке, если ты меня бросишь.
Я чуть поджимаю губы и невольно улыбаюсь.
- Это не шантаж... даже если так и прозвучало. Я не пытаюсь давить на твоё чувство вины, - я усмехаюсь и качаю головой, снова улавливая её взгляд, мой голос становится серьёзнее, - ты ведь просишь уйти меня не потому, что устала от меня?

0

29

Хочется как-то взять себя в руки, успокоиться, прийти в чувства, умом-то я понимаю что ещё слишком рано делать какие-то особые успехи. Совершенно нормально что у меня до сих пор нет никакого серьёзного прорыва. Если бы я была на месте врача, а на моём месте был пациент, я бы скорее только глаза закатила и попыталась бы объяснить человеку что по щелчку пальцев вся эта проблема с ногами не решается. Что нужно время, много времени что бы всё пришло в норму, что бы снова начать ходить и от спешки и истерик лучше не станет. Но вот раньше я никогда на месте пациентов не оказывалась, не в таких обстоятельствах уж точно. И теперь вполне могла понять их желание как можно скорее снова начать ходить и прийти в норму, потому что лежать как тюфяк без сил просто ужасно.
В порядке с ним всё, ну, да, как же. Не спит по ночам, таскает меня туда сюда, потому что я самостоятельно даже помыться не смогу. Я отлично понимаю что если бы не Роберт, то я бы ни черта не справилась бы сама. Мне бы пришлось нанимать себе сиделку. Потому что сама бы я вообще ничего не могла, может как-то худо-бедно ещё перемещалась бы, но ни помыться, ни выбраться из дома, не говоря уже о том что при таких самостоятельных попытках передвигаться по дому не трудно получить травму. Вот как сейчас, например. Голову же я ударила, ещё и кровь идёт. И что бы я делала если бы была одна? Сейчас без сил даже перебраться в кресло обратно не смогу. Спала бы прямо здесь, на полу, на матах, просто потому что не добралась бы самостоятельно до спальни и это бессилие безумно злит.
- Не ври... Не ври мне, ты устал, я знаю это, - качая головой, проговариваю я. Он не в порядке, я точно это знаю. Он может делать вид что держится, что всё хорошо, но я знаю что родственникам и близким людей в подобном моему состоянию, всегда очень тяжело. Мало того что приходится смотреть на мучения того кто тебе не безразличен, так ещё и физически выматывает постоянный уход за человеком. А что я могу дать ему взамен? Ничего... Вообще ничего. Конечно, можно было бы заняться сексом, но едва ли его возбудит моё почти неподвижное тело и заплаканное несчастное лицо. А я сама не в полной мере чувствую своё тело. Не знаю что будет если мы попробуем, не уверена что буду чувствовать всё как надо.
И вот его слова меня пугают, потому что это совсем не то что я хотела услышать. Совершенно не то.
- Нет, нет, Роб, не вздумай так говорить, - качая головой, проговариваю я. - Если я останусь в коляске, ты тут не останешься. Ты найдёшь себе кого-то. Так нельзя... - нет уж, я не хочу что бы он ставил на себе крест из-за того что он стоит на мне. Он привлекательный мужчина, что называется, в полном расцвете лет, сил и всего прочего, с желаниями и потребностями которые не нужно хоронить из-за того что я не могу их удовлетворить. Это не правильно. Не правильно рушить свою жизнь из-за того что разрушена моя, я не хочу этого. Он опять говорит эти слова. Мне было бы проще если бы он передумал. Он даже не представляет себе какой виноватой я себя ощущаю из-за того что происходит. Из-за того что он не может оставить меня потому что у него есть чувства. Я не хочу усложнять его жизнь. Не хочу быть обузой для Роберта, но и выгнать его тоже не могу. Да и не хочу. Хочу быть с ним. Но понимаю что всё это, это моё состояние, не могут сделать его счастливым.
- Я не устала от тебя... И... Я хочу вернуться к нормальной жизни, не могу уехать, не могу оставить всё так как есть... Я просто... Роберт, я не хочу что бы ты тянул меня на себе словно балласт. Я... Я не хочу что бы ты уходил, но я знаю что ты не будешь счастлив если всё затянется, если всё окажется бессмысленным и я так и не смогу до конца вылезти из кресла, - я снова поджимаю губы и качаю головой. Тяжело смотреть ему в глаза. Я тоже люблю его, я знаю это, я это поняла, но не могу сказать ему, потому что чувствую что так только сильнее обяжу его сидеть со мной. А без этого есть шанс что он одумается, что решит что ему это не нужно и раз я отпускаю его, то он может уйти без зазрения совести.
- Ты ведь нормальный, у тебя нет проблем, в смысле... У тебя есть потребности, а я, ну, что я могу сделать? И сколько ещё так продлится я не представляю. Ты сам знаешь что точных прогнозов никто дать не сможет, ты сам тоже не сможешь. Когда ты последний раз был в баре? - если он не хочет уходить то ему стоит хотя бы как-то подумать о себе, в смысле, сделать что-то для себя, отдохнуть, развлечься, потому что с тех пор как я попала в больницу он всё время был рядом, не позволял себе расслабиться.
- Давай... Давай в постель вернёмся, - опуская взгляд, наконец проговариваю я. Если мы будем сидеть здесь, у него точно не будет шанса поспать хотя бы часть ночи.

0

30

- Я не вру, - тяжело вздыхаю. Сложно с ней спорить, вот правда. Да, разумеется, это не то, к чему я привык и мне не легко смотреть на неё в таком состоянии, не легко постоянно думать о том, что, возможно, это никогда не изменится. Но проблема не столько в том, что она не может встать на ноги, сколько в том, как она изводит себя, как ненавидит себя за собственную слабость, как убивается из-за этого. Я боюсь того, что Дилан не выдержит, что со своим максимализмом она предпочтёт не жить вовсе, чем жить в коляске, не имея возможности заниматься любимым делом. Но то, что я могу устать от этого вовсе не значит, что я хочу опустить руки и уйти, бросив её одну. Разве я смогу с этим жить?
- Обойдёшься, - я просто-напросто отказываюсь играть в эти её игры разума.
- Даже не пытайся меня сплавить. Чёрта с два.
Я хочу быть здесь, хочу быть с ней, неужели это так сложно принять? Не понимаю, чего она упирается рогом. Уж если бы мне было трудно с ней или если бы я хотел уйти, найти кого-то другого, разве я не сказал бы ей об этом? Я же не говорю, что бросил бы её на произвол судьбы, я бы ей помог восстановиться, даже если бы уже не чувствовал того, что прежде. Но я всё ещё люблю её, так о каком "найти себе кого-то другого" может идти речь?
- Ты не балласт, боже, - я вздыхаю и закатываю глаза, - ты ведь и сама знаешь, что мы не будем первой парой, где кто-то получил травму или по какой-то другой причине потерял возможность ходить. Да, некоторые в итоге не выдерживают такого давления и расстаются, но ведь есть люди, которые живут счастливо не смотря ни на что. Так что не надо делать вид, как будто бы у нас вообще нет шансов. Мы справимся, так или иначе.
Разумеется, всё будет проще, если она вернётся к прежней жизни. Но если бы меня интересовала только легкость в отношениях, вероятно, я бы вообще не стал с ней связываться. Это ведь я всё время цеплялся к ней, Дилан предпочитала держать дистанцию. Мы уже начали не с того, что будет легко. Так чего вдруг теперь сдавать назад? Нет уж, она меня на это не уговорит.
- Секс - не самое главное в жизни, - возражаю я ей, - я знаю, что могу пойти и без проблем найти себе кого-то. Но если выбирать между отношениями без секса и сексом без любви, я даже задумываться не буду. Я не сексоголик, у меня крыша не потечет, если я не буду больше этим заниматься. К тому же, самоудовлетворение, в принципе, никто не отменял. Не говоря уже о том, что есть разные способы доставить партнеру удовольствие. Я не трогаю Дилан, потому, что я понимаю, что сейчас ей не до этого. Но если вдруг она застрянет в таком состоянии, то, думаю, будет смысл узнать, где в её теле сохранилась чувствительность, что из того, что раньше ей нравилось всё ещё может приносить удовольствие. В конце-то концов, а. Не сошелся свет клином на возможности с кем-то трахаться.
- Не помню, - я пожимаю плечами, - и что в этом плохого? Ты сама хотела, чтобы я бросил пить. Я бросил, чем ты недовольна?
Я не могу позволить себе пойти в бар и напиться, думая о том, что она останется дома одна. А что если ей что-то срочно понадобится? Если она упадет, пытаясь до чего-то добраться и не сможет подняться, если пострадает? Нет, пока Дилан не будет в порядке я не могу напиваться. Да и уже не хочу, если честно. Не думал, что вообще смогу с этим завязать, и, тем не менее, с момента её аварии я больше не пил. Не в последнюю очередь из-за того, что в момент нашей ссоры я был пьян и я сто раз успел подумать о том, что если бы мыслил более трезво, то не дал бы своей обиде взять надо мной верх, что удержал бы её, поговорил бы с ней по-человечески, что все этого могло бы и не случиться, что она была бы здорова. Так что нет, к черту алкоголь.
- Давай, - соглашаюсь я. Я шумно выдыхаю и мягко целую девушку в висок, прежде, чем поднять её на руки.
- Всё будет хорошо, слышишь? - я целую её в щеку, прижимаясь к ней своей щекой. Тяжело и шумно вдыхаю её запах, чуть крепче сжимая в своих руках, а затем отправляюсь обратно в спальню, чтобы уложить девушку. Я ложусь рядом, накрывая её одеялом и обнимаю за талию.
- Тебе надо записаться к психологу... или в какую-нибудь группу поддержки... куда-нибудь, - негромко прошу я Дилан, - тебе будет проще, если ты послушаешь тех, кто проходит или прошел через то же, что и ты. Моей поддержки тебе уже не хватает.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » you can run but you can't hide

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно