no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » I'm only human

I'm only human

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

I'm only human
ЭПИГРАФ
Дилан & Роб
29.09.2019

краткое описание/цитата

0

2

Не знаю, в какой момент что-то пошло не так. Но, видимо, я всё же облажался. Опять слишком сильно лез с расспросами в личное? Или, может, случайно назвал то, что происходит между нами "отношениями"? Знаю, ей больше нравится считать, что это просто секс, что нас ничего не связывает и вообще, это ничего не значит. Не понимаю этого стремления отдалиться и оставаться для меня практически посторонним человеком, но если это её условие для того, чтобы видеться - пусть. В сущности, это не такая уж и большая проблема. Мне очень хорошо с ней и это всё, что имеет значение. К тому же, я и сам не спешу посвятить её в своё прошлое, продолжая настаивать на своей творческой натуре, хотя, если бы Хармон хоть раз согласилась бы заглянуть ко мне в гости, то быстро поняла бы, что я либо лжец, либо полнейшая бездарность. Но остановимся на чём-то посередине между двумя этими вариантами. Я бы назвал это творческим кризисом в моей карьере хирурга, вот только что-то он затянулся, и, говоря не чистоту, я пока не предвижу ему никакого конца. Возможно, я просто выдохся. Сделал всё, что мог и уже никогда не сдвинусь с мертвой точки. Рисование - не вариант, но я понятия не имею, как вернуть к себе вкус к жизни.
Только рядом с ней я ощущаю хотя бы какой-то просвет, хоть какой-то смысл в том, что делаю. Именно поэтому я так ценю наши встречи. И расстраиваюсь, если девушка не появляется. Я понимаю, если бы её не было день-другой. Ну, может, завал на работе? Но сейчас у меня складывается впечатление, что она что-то решила там для себя, в своей прелестной головке, решила не озвучивать мне и просто исчезла из моей жизни.
Я мог бы отправиться за ней в больницу, как это было в прошлый раз, но, сдаётся мне, я сейчас в таком состоянии, что меня оттуда попрут, потому, что пока я ждал Дилан в баре, то успел порядком напиться. Посему я направился прямиком к её квартире. Ещё с улицы подметил, что в окнах не включен свет, а значит она либо спит, либо домой не пришла. И всё равно звонил в дверь, когда пришел. Не знаю зачем, честно говоря. Просто в какой-то момент понял, что нажимаю кнопку, и что, наконец, в этом нет вообще никакого смысла. Я немного побродил по лестничной клетке. Вышел на балкон для того, чтобы покурить. Затем вернулся обратно к её двери и вспомнил о прихваченной с собой бутылке виски.
К этому моменту она успела нагреться. Льда, разумеется, у меня с собой не было, но, по большому счёту, мне было плевать. Так что я приложился к горлышку и уже через какие-то там пару сантиметров обжигающего горло напитка не нашел ничего дурного в том, что бы посидеть под её дверью, до тех пор, пока девушка не придёт. Не может же она не возвращаться домой, верно? Ей же нужно где-то ночевать? Даже если бы она вдруг решила переехать, чтобы не пересекаться со мной (что, на самом деле, даже в мыслях звучит крайне глупо), она всё равно не смогла бы провернуть это так быстро. Верно ведь?
Эти и многие другие мысли посещают мою голову, пока я продолжаю сидеть возле двери девушки и время от времени попивать из бутылки. Я ещё пару раз отхожу покурить и с каждым разом меня покачивает чуть больше, а ощущение времени растягивается всё сильнее. Так что когда бутылка становится пустой, честно говоря, я уже не берусь судить, сколько именно времени я здесь провёл. Может, пару часов? Больше? Или только пол часа? В любом случае, я не собираюсь уходить, пока не встречусь с Хармон. По крайней мере пока я ещё верю в то, что она придёт.
Кажется, в какой-то момент я просто отрубаюсь и прихожу в себя из-за звука поднимающегося лифта. Он ездил и до этого, но, на этот раз, двери открылись на нужном этаже, а вслед за тем я услышал лёгкий стук каблучков. Разумеется, я понимаю, что квартира Дилан - не единственная на этаже, но я надеялся, что это именно она. Так что я поднялся на ноги, используя стену в качестве опоры. К тому моменту, как девушка завернула к квартире и предстала передо мной, я уже стоял, выпрямившись во весь рост и подпирая её дверь плечом.
- Добрый... - что там сейчас за окном? Темно вроде: - ночи.
Я окидываю её взглядом, отмечая непривычную бледность. Может, мне показалось?
- Всё в порядке?
Потому, что такое чувство, будто бы это не так. Но во мне может говорить бутылка виски. И желание, что бы у неё была уважительная причина столько меня избегать.

0

3

Ситуация вырисовывалась немного не однозначная. Встречи с Робертом мне определённо нравились, нравился сам Роберт, но в тоже время привязываться я совершенно не хотела, да и понимала что по сути толком не знаю её. Мы ведь почти не общались на какие-то личные темы. Я этого не хотела, понимала что так и он ко мне привязываться начнёт и я к нему, а я не планировала переводить это общение в более серьёзное русло. Уверена в том, что и мужчине на самом деле это совершенно не нужно, хотя он сам может думать иначе. В любом случае пока в мои планы не входило снова надолго пропадать. Уже решила что уж если решу положить конец нашему общению, то скорее скажу ему прямо, а не стану избегать как это было после нашей первой встречи. Но обстоятельства сложились так, что времени на личные встречи у меня вдруг не оказалось. Сначала случился завал на основной работе. В городе был пожар, в клинике сразу появилось прилично пациентов которым нужен был почти постоянный уход врача, так что о выходных и отгулах весь персонал клиники должен был забыть. Но мне не в первой работать в подобном режиме. Тем более что состояние большинства стабилизировать уже через пару дней и можно было бы отдохнуть, встретиться с Робом, но нет, грянула новая беда из-за которой мне пришлось выпасть из жизни на остаток недели. Кроме работы в клинике у меня был сторонний доход и совсем законным его назвать уж точно было нельзя. Когда поступил вызов от одного из моих почти постоянных пациентов, я никакого подвоха не ожидала. Да и как знать наверняка? Вызвал местный воротила, я никогда не вникала подробности того какую незаконную деятельность он ведёт, просто знала что время от времени его люди и он сам ловят пули или ножевые ранения с которыми появляться в больнице никак нельзя. Но на этот раз пулевое ранение было у его брата, причём довольно серьёзное и, хуже всего то, что когда я развела руками и сказала что едва ли могу чем-то помочь, на меня направили пистолет и довольно ясно дали понять что уходить мне нельзя.
Работать находясь на мушке, мягко говоря, не приятно, да и проводить довольно серьёзную операцию в кустарных условиях с мыслью что если пациент не выживет то не выживу и я, вообще кошмарно, но выбора у меня не было. То что пациент не умер к концу операции вообще можно было считать настоящим успехом, но поехать домой мне не позволили. Я либо слежу на состоянием больного либо, банально, пуля в голову и всё. Обзаводится свинцовым пирсингом я не планировала, потому пришлось остаться. И за то время что я сидела с пациентом, я успела узнать о том чем именно занимается вся эта группировка и как мой пациент словил пулю. Всё довольно просто, накодилеры не поделили территорию из-за чего началось столкновение, которое довольно стремительно переросло в войну банд. И меня это совсем не радовало, потому что мне хотелось быть втянутой в эти события. Тем не менее чёрт знает сколько ещё мне пришлось бы сидеть там, если бы противоборствующая сторона не устроила рейд на ту, где находилась я...
Я унесла оттуда ноги просто чудом. Благо меня больше никто не охранял что бы оставалась следить у кровати больного, так что наконец мне удалось сбежать и за время этого побега я едва не поседела, в тот момент когда в стене прямо перед моим носом возникла дыра от пули. Да и видеть трупы мне было не в первой, но тело с морге или смерть во время операции или от болезни ощущается совсем не так, как когда кого-то застреливают у тебя на глазах.
То что у меня на боку расплывается пятно крови я заметила далеко не сразу. Уже в машине по пути к дому я почувствовала боль и вдруг осознала что всё-таки смогла унести оттуда ноги и только следом за этим осознанием пришло понимание что ноги я унесла не совсем целой и невредимой.
Пришлось остановиться, осмотреть рану, которая, к моей огромной радости, оказалась болезненной, но не опасной. В любом случае это нужно было обработать и зашить, но поехать в больницу я не могу... О том как именно я буду зашивать рану на себе же в трудно доступном месте, я не думала, просто поспешила в сторону дома, хотелось скорее оказаться в квартире, не включать телефон, запереться на все замки и просто посидеть так дома не высовываясь хотя бы какое-то время. Так что я спешила. Спешила настолько, что в спешке выронила ключи, когда пыталась достать их из сумочки. Поднимая их дрожащими руками, я заметила сперва ноги, а затем, когда выпрямилась, разглядела и самого Роберта. Если честно, если бы он не стоял прямо у моей двери, то я почти наверняка прошла бы мимо и даже не заметила бы того что кроме меня в подъезде есть кто-то ещё.
Только что он тут делает? Он меня давно ждал? Я только предупредила на работе о том что заболела, после чего телефон мне пришлось выключить. Я не ожидала застать его здесь, не хотела бы что бы он видел меня сейчас.
-Д-добрый, -растерянно бормочу я, замечая запах виски и понимая, что он, похоже, исходит от самого мужчины. Надеюсь он достаточно пьян что бы ничего не заметить.
- Прости, на работе был чудовищный завал и сейчас я хочу отдохнуть, я позвоню завтра, - наконец отзываюсь я, прежде чем попытаться пройти к двери, если он заметит, то наверняка возникнут вопросы, ещё больше их возникнет если я откажусь от скорой помощи. Так что хотелось бы что бы кроме бледности он больше ничего не заметил.

вв

http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/2228/694505.jpg

0

4

Кажется, она уронила ключи. Меня испугалась, что ли? Да нет, не похоже. И всё же есть в её взгляде что-то тревожное. Обычно девушка смотрит совсем иначе. Не исключено, что я себя накручиваю, но не могу избавиться от ощущения, что что-то не так. И пока что Хармон не спешит посвятить меня в детали происходящего, что, безусловно, жутко злит. Я хочу знать, почему она отсутствовала.
Ну, вот, начинаются отмазки. Я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. Да, завалы на работе - это всё мне знакомо, я понимаю. Теоретически. Но практически, так, что бы за целую неделю не нашлось ни дня на то, чтобы просто заскочить в бар, где мы обычно видимся и хотя бы пропустить со мной стаканчик? Нет, ну, хоть бы позвонила и сказала, что у неё дела. Потому, что пока что больше походило на то, что она снова решила меня избегать, и рассчитывала, что на этот раз я буду более сообразительным и не стану продолжать навязывать своё общество. Но я вот стал! Не могу просто отказаться от неё. Не хочу. Мне хорошо с Дилан, и ей тоже хорошо со мной, я это знаю, хочет она это признавать или нет.
- Не позвонишь, - я качаю головой. Не верю ей и всё тут. Сказать, чтобы я ушел, она может вообще всё, что угодно. Но если бы у неё было желание позвонить мне, то она непременно бы это сделала. Возможности было предостаточно. Уж на один звонок-то точно. Она не сделала этого потому, что ей было всё равно, что я думаю, пока её нет рядом. Её устраивало то, что меня нет и всё тут. И, возможно, здесь мне стоило бы вспомнить о том, что такое чувство собственного достоинства и просто удалиться, оставив девушку в покое, но я бы не сделал этого, даже если бы не заметил пятна на платье. Просто потому, что, кажется, это самое достоинство было первым, что я затопил нескончаемыми потоками алкоголя, и теперь принялся за остатки трезвого рассудка и здоровья.
И всё же, от моего внимания не ускользает тёмный след, никак не вяжущийся с узором платья. Ну, если бы нечто подобное было и с другой стороны, то, скорее всего, я не придал бы этому никакого значения, но платье было чисто синим. Я медленно отхожу от двери, давая девушке возможности открыть её, и обхожу её сбоку, буквально через пару мгновений понимая, что именно перед собой вижу. Ткань порвана, хотя и продолжает прикрывать рану, однако очевидно, что она пропитана не краской, а кровью, и что это довольно серьёзная травма.
- Пациенты буйные? - скептически вскинув брови, уточняю я. Об этом, я так понимаю, она мне сообщать не собиралась. И это по её мнению вообще нормально? Чёрт, а если бы я и в самом деле решил послушаться её, дать ей возможность отоспаться и просто ушел бы? Очевидно, девушка не умирает от кровопотери или полученной раны, однако, едва ли можно сказать, что она в порядке и что всё нормально. К тому же, получи она эту травму на рабочем месте, ей бы сразу оказали медицинскую помощь. Да даже если бы что-то случилось по дороге домой, она непременно вернулась бы обратно, чтобы залатать рану. И то, что девушка пришла сюда с открытой раной на боку говорило только о том, что причина возникновения этой самой раны далека от случайного события. Здесь замешано что-то совсем дурное. И мне это совершенно не нравится.
Я придерживаю рукой дверь, когда девушка открывает её, настойчиво открывая шире и проходя вслед за Хармон. Даже не собираюсь спрашивать у неё на это разрешение. Почти уверен, что она мне его не даст, а я не собираюсь стоять в стороне, пока она тут истекает кровью. К тому же, я хочу знать, что произошло. Поэтому она не выходила на связь?
- Что случилось? - я закрываю дверь и подхожу ближе к ней, тяну руки к ране, ловя девушку за локоть, так, чтобы она не вертелась, мешая мне разглядывать. Нужно больше света. И инструменты. У неё они наверняка должны быть. Она же не думает, что сможет разобраться с этим сама? Как минимум это неудобно, как максимум она ранена и ей нужно получить помощь, а не оказать её.
- Давай попробую помочь. Есть у тебя чем... - я жестами показываю, как будто шью. Язык немного заплетается, да и мысли врассыпную. Но, думаю, я в состоянии взять себя в руки ради этого. Сейчас только холодной воды в лицо плесну и всё. Если бы можно было немного подождать, было бы лучше, но чёрт знает, сколько на это времени понадобится, а кровь остановить надо, да и мало ли зараза какая внутрь попала?

0

5

Я тяжело вздыхаю, ну, правда ведь позвоню. Он не понимает что мне просто прямо сейчас не до того? День-другой, приду в себя и позвоню. Или нет, или ещё подожду пока не начнёт заживать. Не хочу что бы он видел рану и задавал вопросы, отвечать на них мне будет не удобно, потому что врать я не люблю, а говорить правду не имею  ни малейшего желания.
- Позвоню, просто не сейчас, - отзываюсь я и радуюсь тому что он всё-таки даёт мне возможность подойти к двери. Может решил смириться? Не хочу то бы он обиделся и пропал, потому что я правда ему позвонила бы. Это не просто слова что бы от него отделаться, я говорила это совершенно серьёзно, просто не могу ему объяснить что прямо сейчас просто не имею ни малейшего желания пояснять ему как такое произошло и чем я вообще по жизни занимаюсь. Он ведь наверняка не поймёт и не оценит. Как минимум из-за того что такой род деятельности крайне опасен.  Я сама, правда, до этого словно не понимала всей этой опасности. Ну, вроде того что ничего дурного не происходило раньше, а значит и не произойдёт в будущем, но нет,  это так не работало и рана у меня на боку главное тому доказательство.
Я замираю, когда он задаёт свой вопрос, он всё-таки заметил? И что мне ему ответить? Даже не могу придумать никакой правдоподобной отмазки. Ну, был бы  синяк или ссадина, то можно  было бы сказать что просто упала и ударилась, на этом всё. Но тут речь шла о довольно большой и не ровной ране. Это ещё хорошо что пуля прошла по касательной и,  по сути, я отделалась лёгким испугом, хотя могла бы лежать там и медленно истекать кровью.
- Просто зацепилась за какую-то железку и поцарапалась, - проговариваю я, открывая дверь в квартиру и планируя быстро в неё проскочить. И меня бы совсем не смутило захлопнуть дверь перед его носом, я же сказала что позвоню позже, я бы и позвонила. Так что нечего ему тут торчать! Сам де видит что я пришла на своих ногах, меня не шатает, хотя ощущения близкие к этому. Правда дело тут определённо не только в потере крови, но и в том, что меня охватывал страх, всё-таки то, что произошло медленно доходило до меня, как и осознание того что я вполне могла сегодня погибнуть. Совсем не радостные мысли... И он не хочет просто взять и оставить меня с ними наедине. Мне приходится отступить и позволить мужчине войти, потому что вытолкнуть его обратно у меня бы не хватило. От чего же он упрямый-то такой?!
- Да ничего, я же сказала, просто случайно зацепилась, всё нормально, я сама разберусь, - он упрямый, но я ещё упрямее, хотя когда он хватает меня за руку и осматривает,  сопротивляться становится трудно. И вот что он там планирует увидеть?
- Если хочешь помочь,  то мне нужно пару зеркал... - отзываюсь я, ну, как он ещё собрался мне помогать? Или его в какой-нибудь школе искусств ещё и швы накладывать учили? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
- Есть, я сама справлюсь, - отзываюсь я, прежде чем достать большой ящик со всеми запасными инструментами. Нить для швов и иглы у меня тут тоже имеются, хотя для начала всё это не помешало бы  немного обработать.
Тяжело выдыхая, я подхватываю низ платья. чтобы стянуть его через голову. Морщусь от боли в боку, можно было бы и просто порезать, но мне хотелось показать Робу что в принципе всё в порядке и я в состоянии и о себе позаботится. Только вот потянувшись за антиссептическими салфетками чтобы кровь вокруг раны смыть, я понимаю что располагается она крайне не удобно. Мне банально её не видно, тут как минимум не обойтись без зеркала, но проблема не только в этом. Если стереть с неё кровь я ещё как-то смогу, то шить в таком положении будет просто не реально.
- Чёрт... Чёрт, - кусая от боли губу, не громко бормочу я, когда понимаю что едва ли в самом деле справлюсь сама. Но я ведь Роберта не могу попросить. Он же не врач, не говоря уже о том что он пьян. И что же мне теперь делать? Если всё так оставлю, то,  конечно, оно заживёт,  долго будет заживать и шрам останется огромный, но, с другой стороны,  если я сама попробую в таком положении зашить, то ровно и аккуратно это сделать не получится!
- Нужно зеркало, что бы я хотя бы могла видеть где шью, - наконец проговариваю я, рассчитывая на то, что мужчина, если уж остался помогать, то пойдёт и из ванной зеркало принесёт. Мне и в голову не приходит идея попросить шить его. С тем же успехом я и сама всё сделаю.

0

6

"Не сейчас" для меня равносильно "никогда", по той простой причине, что это очень удобный способ от меня избавиться. Она вроде как обещает позвонить, но по факту ей потом ничего и не предъявишь. Можно прождать несколько дней, неделю или даже больше. Можно, конечно, быть ещё большим остолопом, чем сейчас и всё равно прийти, чтобы узнать, почему же звонка так и не последовало и услышать что-нибудь в духе того, что я сам должен был догадаться о том, что меня отшивали, или же очередной перенос и следующее "не сейчас". Нет уж, так не пойдёт. Хочет меня послать - пусть говорит прямым текстом. А пока она молчит или использует подобные отмазки, я продолжаю тешить себя надеждой, что всё ещё может быть, потому, что мне хочется в это верить. Как она сама этого не понимает?
- Рана от железяки выглядит иначе, - уверенно произношу я, чуть поморщившись, - я что, по-твоему, никогда о железяки не корябался?
В детстве - ещё как. И это не говоря уже о том, что я видел просто огромное множество самых различных ран за время своей практики, глаз всё-таки намётан. За дурачка меня держит, что ли? Тут даже врачом быть не обязательно, чтобы понять, что она врёт. Если бы это была ерунда, она могла бы сразу об этом сообщить. Начать разговор с чего-нибудь в духе, что поранилась обо что-то по дороге домой, и что ей надо обработать рану, именно поэтому мне следует зайти попозже, сейчас ей не до меня. Но нет, девушка решила это скрыть и выпроводить меня, в надежде, что я не обращу внимания. А я вот взял и обратил. Да и как, чёрт возьми, это вообще можно было не заметить? Чем же ты занимаешься, Дилан?
Если на неё кто-то напал и навредил ей, то логично было бы обратиться в полицию, составить заявление, зафиксировать травму. А значит либо это сделал кто-то из знакомых, кого, не смотря на случившееся, она покрывает. Либо это ещё что похуже и тут уж я вообще боюсь представить, что именно, потому, что простор для фантазии никак не ограничен.
- Ну, конечно, - полным скептицизма голосом отвечаю я девушке. Справится она, как же. Была бы эта рана где-нибудь на коленке, так, чтобы можно было спокойно сесть, склониться над раной и зашить, я ещё может и согласился бы с ней. Но она ведь с боку. Это ужасно неудобно. Уверен, девушка и сама должна это понимать. Но всё равно продолжает упрямиться. С другой стороны, она вообще не имеет понятия, кто я на самом деле. Но с учётом того, как давно я отстранился от практики и того, что был пьян, я бы и сам себе не доверял. Кому, кроме меня знать, справлюсь я или нет? Это ведь внутреннее ощущение. Я не стал бы предлагать свою помощь, если бы не был уверен в том, что не запорю задачу. Это не езда на велосипеде, и всё равно навыки не забываются. К тому же, я постоянно работал руками, навыки мелкой моторики не растерял, хотя и задачи были совсем иными.
- Пару зеркал, хорошее освещение, инструменты, а ещё лучше больницу и врачей, - всё тем же тоном произношу я, чтобы дать понять, что отношусь с осуждением к тому, что она решила разобраться со всем, так сказать, "дома на коленке". Безобразная, непозволительная безалаберность по отношению к собственному здоровью. Может, она справилась бы с этим без меня, но едва ли это было бы простой задачей.
- Ага, в порядке, - тихо и угрюмо повторяю я за ней, наблюдая за тем, как девушка раздевается. Прям идеальное состояние, ага. Ей бы сейчас просто лечь и отдыхать, восстанавливаться. Наверняка, помимо боли в боку она пережила ещё и сильный стресс. А значит и успокоительных выпить не помешает. В общем, я могу назвать ещё целый перечень дел, которыми было бы заняться более первостепенно, нежели зашивать самой на себе открытую рану.
Тяжело вздыхаю на её просьбу, а затем включаю на кухне дополнительную лампу, направив свет на рану.
- Сиди и не дёргайся, а то ещё не туда ткну, - предупреждаю я девушку, доставая из её аптечки сперва одноразовые перчатки, а затем шприц, чтобы обколоть рану, обезболив её. - Сама ты ничего не сделаешь, так что попробуй довериться мне.
Всё же склоняюсь к тому, что лучше бы она поехала в больницу и получила помощь там, но если она такая упрямица, то мне больше ничего не остаётся, кроме как почистить рану от излишков крови и омертвевших тканей, прежде, чем взяться за инструменты.
- Шевельнёшься - уколю, - на всякий случай я предупреждаю её последний раз. Нацепляю очки и принимаюсь её латать, стараясь делать аккуратные швы. Мне бы точно не хотелось, чтобы у неё на теле остался большой некрасивый шрам. Я достаточно опыта в процессе резидентуры посвятил работе с пластическим хирургом, когда пробовал себя в разных областях, прежде, чем определиться с направлением, так что у меня есть необходимые навыки. Не говоря уже о том, что в последствии я работал с мозгом, а это куда более кропотливая работа, чем сделать аккуратный шов на боку у хорошенькой, но безумно упрямой девушки. И всё же я делаю стежки довольно медленно, именно потому, что всё ещё пьян и не хочу ошибиться.
- Ну... если что, я художник, я так вижу, - кашлянув и отложив инструменты, произношу я, когда мне удаётся закончить. Вообще, это я вроде как попытался пошутить, чтобы разрядить обстановку. В проделанной работе я уверен. Осталось только смазать заживляющей мазью и закрыть рану.

0

7

- Всё зависит от железяки и от силы с которой за неё зацепился, - тяжело выдыхая, закатываю глаза я. Ну, вот сего он не может никак угомониться?  Очевидно же что я не горю желанием говорить об этом, обсуждать всё это и ему стоит оставить меня в покое что бы я могла тут сама со всем разобраться. Хотя, если честно, не представляю как именно буду делать эта сама, потому что рана уж слишком не удобно расположилась и, скорее всего, придётся вызывать кого-нибудь, потому что я не справлюсь, а оставлять как есть тоже не вариант, потому что такой здоровый шрам мне уж точно не нужен. И ведь мало того что у меня и так голова гудела от всего случившегося и от того что я теперь ещё и не знаю как быть с чёртовой раной, так её и Роб очевидно не собирается уходить, хотя я без намёков сказала ему о том, что вроде как сейчас не подходящее время для нашего свидания. И ведь я бы позвонила! Позже, конечно, скорее всего даже не завтра, но позвонила бы. Я сначала хотела задаться мысленным вопросом о том почему он мне не доверяет, а потом вдруг поняла, что причин, на самом деле, выше крыши. Начиная хотя бы с того что я неделю его динамила и не ходила в бар что бы с ним не пересекаться. И, тем не менее, мне не нравится что он продолжает упрямиться и даже потихоньку не двигается в сторону выхода. Просто едва ли он чем-то может серьёзно мне помочь, кроме как подержать какое-нибудь зеркало и понаблюдать за тем как я мучаюсь в попытках саму себя зашить. Сама же отлично понимаю что не получится.
- Я - врач и меня будет вполне достаточно, - сухо отзываюсь я. Какая к чёрту больница? Впрочем, он ведь не знает о том что если я окажусь в больнице, то на меня потом быстро выйдут копы которые будут расследовать все эти кровавые мафиозные, а мне уж точно не нужно что бы у полиции хоть что-то на меня было. Выпутаться-то я выпутаюсь, ну, что бы обошлось без последствий. Но никому не хочется что бы врач примелькался в полиции, потому что, опять таки, вдруг через меня там что-то нароют на кого-то из моих пациентов? Слежку организуют или вроде того... От одной этой мысли у меня начинают дрожать руки. И как мне в таком состоянии накладывать себе швы, да ещё и в неудобной позе? Сейчас только не хватало поддаться эмоциями и начать истерить. Хотя, если честно, сделать это очень хотелось. Нужно успокоиться, взять себя в руки, было бы не плохо выпить, но если я сейчас буду пить антибиотики и обезболивающим себя обкалывать, то алкоголь с этим всем будет не очень хорошо сочетаться.  Из моих размышлений меня вырывает голос мужчины, когда он говорит о том что бы я не дёргалась, потому что он может не туда ткнуть. Это в каком это смысле? Я ошарашено наблюдаю за тем как он уже вооружается перчатками и иглой с обезболивающим. Серьёзно? Он хочет сам этим заняться?
- Зашивать рану  - это не одно и то же что рубашку штопать, - напряжённо проговариваю я, когда понимаю что он всё-таки не шутит и не пытается меня напугать что бы я передумала и позвонила в скорую. Но нет, в больницу я точно обращаться не стану. Выходит придётся потерпеть и дать возможность Робу мне помочь... А потом, вероятно, обратиться к пластическому хирургу что бы можно было шрам убрать. Я просто не сомневаюсь в том что шрам будет и будет большой.
- Отлично... - тяжело выдыхая, отзываюсь я, когда он грозиться уколоть меня если шевельнусь. Вот как-то не хочется совсем... - С каких пор ты носишь очки? - раньше я их не замечала, очевидно он при мне их до этого и не надевал. Стараюсь спокойно выдохнуть, когда чувствую что он берётся за дело. Это странно, в самом деле очень странно, обычно нормальные люди стремятся не лезть в подобные вещи если не умеют. Ну, тыкать иглой в человека не каждый может решиться. И всё же я волнуюсь. Надеюсь он там не крестиком вышивает, потому что повернуться и посмотреть что он там делает я не могу и это очень напрягает. - Может стоило сначала на каком-нибудь апельсине потренироваться?- тихо выдыхаю я. Не нервничать, главное не нервничать, если что всё поправимо, у меня есть масса знакомых пластических хирургов, которые легко всё исправят.
- В смысле "если что"? - конечно я напрягаюсь, потому что такая оценка звучит не очень. Я же ему не арт-объект с которым можно воротить что хочется. - Мне нужно зеркало, я хочу посмотреть как ты там видишь, - я стараюсь говорить спокойно и ровно, но вполне очевидно что меня очень сильно напрягает перспектива остаться с огромным страшным шрамом. Тем не менее найти в себе силы что бы встать и пойти к зеркалу самой, я не могу.

0

8

- Или на которую толкнули, - подсказываю я, хотя уверен, что торчащие откуда бы то ни было железки тут не при чем. Ну, раз уж мы продолжаем играть в эту глупую игру, в которой она делает вид, что не случилось ничего криминального, а я - будто бы ей верю. Если бы она бежала от кого-то и задела бы какую-то железку, то края раны были бы более рваными. А здесь, я почти полностью уверен, пулевое ранение по касательной. ей повезло, что пуля не прошла чуть левее и не попала в живот или куда ещё. Кто в неё стрелял? Меня раздражает то, что она не хочет рассказать мне об этом. Неужто так сложно довериться? Можно подумать, что я тот час же понесусь в полицию докладывать о случившемся. Сейчас я здесь как не равнодушный к ней человек и мне не всё равно, что с ней происходит. Поэтому меня задевает то, что девушка не хочет посвящать меня в произошедшее. Я же за неё волнуюсь.
- Нет, сейчас ты пациент, - возражаю ей. Вот же упрямица! Сейчас эта черта её характера проявилась совершенно не кстати. Я же как лучше для неё хочу. И ей бы тоже не помешало более бережно и осмотрительно отнестись к своему телу. И дело не только в том, что может остаться шрам, если не наложить швы, но и в том, что она может подхватить какую-нибудь заразу, если не будет заживать и обрабатываться должным образом. Сама же медик, должна понимать.
- Рубашки я, кстати, штопать не умею, - как бы между прочим сообщаю девушке. Не то что бы я не мог сделать этого чисто теоретически. Просто практически заниматься штопкой дыр на своей одежде мне не приходилось. Как правило, если вещь приходит в относительную негодность, я отдаю её в химчистку, а потом отправляю в контейнер с одеждой, откуда её может забрать любой нуждающийся, и до состояния "дыр" одежду уж точно не довожу. Во всяком случае, так было раньше. Сейчас я стал куда менее придирчив к своему внешнему виду, да и перестал менять одежду раз в сезон. У меня остались накопления, но я больше не зарабатываю, как некогда, а посему не спешу тратить оставшиеся средства направо и налево. Хватает уже того, что я еженедельно приличные суммы трачу на выпивку. Кажется, даже больше, чем на еду.
- Я всегда ношу их с собой, - сообщаю девушке, - но надеваю только когда требуется сделать тонкую работу. К примеру, реснички нарисовать на маленьком участке холста или окошки на доме вдалеке, - я люблю детализировать. Возможно, делаю это даже чрез меры, но когда меня увлекает процесс, то остановиться просто не могу. Это позволяет мне забываться и не думать о том, во что я превратил свою жизнь. У меня хорошее зрение, но в таких вопросах я предпочитаю перестраховаться. Не помешает видеть всё не просто хорошо, а идеально.
- Апельсин - это скучно, - сообщаю я девушке, а затем отхожу за зеркалом до её комнаты, чтобы вернуться и вручить его Дилан. Уж если не доверяет мне - пусть убедится сама. Ничего страшного я там не сотворил. Порой шрамы бывает очень сложно вывести, так что мне не хотелось бы, чтобы она пострадала ещё больше, чем есть. И ведь сама себя в такое положение поставила.
- Вот виноград - уже интереснее звучит, - сообщаю я девушке, снимая очки и пряча их обратно в карман, пока она изучает проделанную мной работу. После чего я беру второй стул и сажусь напротив неё.
- А теперь ты мне расскажешь, какого чёрта произошло, - твёрдо произношу я и требовательно смотрю на неё.
- Кто тебя подстрелил? - спрашиваю так, чтобы не оставить ей места для отмазок про железяки или ещё какую-нибудь пургу. Понимаю, что у неё могут возникнуть некоторые вопросы ко мне, но пусть встаёт в очередь. У меня их гораздо больше и, к тому же, я спросил первым. Не говоря уже о том, что то, что скрываю я ничем не грозит ни ей, ни мне самому, в отличии от секретов Хармон.
- И, главное, какого чёрта ты здесь, а не в больнице или полиции.
Очень рассчитываю на убедительные аргументы, потому, что иначе я от неё не отстану. И учитывая то, что я сейчас нахожусь у неё на кухне, а не отправился восвояси, как она того требовала, думаю, не сложно догадаться, что ей не перебороть меня в плане упрямства. Понимаю, что у всех существуют личные границы и я даже готов в них не вторгаться, до тех пор, пока её жизнь и здоровье эти самые секреты не ставят под угрозу. А именно это сейчас и происходит.

0

9

- Никто меня не толкал, это просто царапина, - очень глубокая и кровоточащая царапина, да, не понимаю откуда в нём столько упрямства, неужеди так тянет лезть в чужие дела? Любой другой на его месте предпочёл бы от подобного подальше держаться на всякий случай. Не вникать во все эти вопросы, что бы в случае чего сказать что ничего не знает, не понимает и спрашивать с него глупо. Я вот никогда не пытаюсь выспрашивать при каких обстоятельствах у моих пациентов появились те или иные травмы, ну, если я не в больнице принимаю пациента. Просто потому что знать все эти подробности мне совершенно не нужно и не хочется что бы из-за них возникли какие-то неприятности, а они вполне могут возникнуть. А Роб же, наоборот, суёт своё нос во все эти вопросы и мне это не нравится. Как и не нравится мысль о том, что он это делает потому что я ему не безразлична. Не хочу об этом думать. Да, в глубине души хочу что бы это было так и не хочу одновременно. Чертовски раздражающее ощущение, если честно.
Морщусь от того что он со мной ещё и спорит. Мне это не нравится, вот зачем он всё это делает? Зачем со мной спорить, чёрт, ну, что за человек вообще такой? Сейчас даже особо спорить с ним нет никаких сил. А мне они нужны на то что бы пережить что он мне там нашил, потому что с учётом того что он всё-таки художник и этих его слов, ощущение складывается такое, что мне совершенно не понравится его рукоделие на моей коже.
Приходится сделать глубокий, шумный вдох, когда он ещё и про рубашки уточняет. Вот совсем от этих слов легче не стало, потому что всё-таки рубашку зашить куда проще! Хотя, если честно, я сама на вещах особо не практиковалась. Привыкла что если где-то что-то порвалось, то просто выбрасываешь эту вещь и покупаешь новую, на этом всё. Зачем тратить силы и время на то что бы это зашить? Как вариант если это какая-то жутко любимая вещь, вторую такую не найти, а потому выбрасывать очень жалко, то можно пойти в ателье и дать работать профессионалам, а не самой страдать ерундой. Так что если подумать, то я тоже зашивать рубашки не умею, просто знаю принцип, хотя и понимаю что это совсем не то же самое что и зашивание раны.
- Понятно, - чуть кивнув, отзываюсь я. Ну, если так подумать, то да, есть смысл носить с собой очки... Или не совсем, я бы на его месте наверное всё-таки дома их держала, ну, на рабочем месте, а так вдруг потеряешь или будучи не слишком трезвым уронишь и разобьёшь? Впрочем, не мне судить, его очки, пусть делает с ними что хочет.
- Ну, конечно, лучше же сразу с живого человека начать, - усмехаясь, отзываюсь я на его слова. Он приносит зеркало и у меня наконец появляется возможность увидеть что он там нашил. И я вижу совсем не то что ожила увидеть. Сказать что это удивляет, вообще ничего не сказать. Я поднимаю недоумевающий взгляд на Роба, когда он заговаривает про виноград. Это шутка что ли такая?  Его такому в художке обучали?
- Не, не, не, ты мне зубы не заговаривай, лучше ты мне объясни какого чёрта? Это качественный шов пластического хирурга, а не поддатого художника, - вскинув брови, заявляю я. Ну, в самом деле же деле, он явно не всё мне о себе рассказал. Но в его оправдание можно отметить то, что я сама же не давала ему этого сделать. Не хотела ведь о чём-то личном говорить, не хотела всех этих привязанностей.
- Угу, то есть, ты ещё и понял что это след от выстрела, - подмечаю я. Никаких сомнений, он точно врач, причём судя по шву очень даже умелый, но почему он мне соврал про то что художник? Что за ерунда-то такая? Почему сразу не сказал кто он? Вообще, я сейчас с радостью переведу на него все стрелки, потому что говорить о том что случилось со мной я совершенно не хочу. Скорее наоборот, мне бы отвлечься от этого, потому что меня и так всё ещё немного трясло и отпустило только тогда, когда я отвлеклась от мыслей о близкой смерти, а мысли о том что Роберт, похоже, отличный хирург, но почему-то от меня это скрывал.
- Дома и стены лечат, что не слышал никогда такого выражения? - я чуть вскидываю брови, хотя понимаю что едва ли смогу сейчас грамотно закосить под дурочку. Едва ли он в это поверит, но попробовать стоило. По-моему вполне очевидно что говорить на эту тему я не хочу от слова вообще.

0

10

Вот с тем, что её никто не толкал я полностью соглашусь. Потому, что это не порез, это рана, нанесённая пулей. Скорее всего тот, кто выстрелил в неё, находился на приличном расстоянии. Очевидно, ей удалось убежать. И сейчас девушка не выглядела как тот, кто боится преследования. Значит, всё закончилось? Она ощущает себя в безопасности? Уверена, что никто за ней не придёт? Потому, что у меня вот такого ощущения нет и мне это совершенно не нравится. У меня нет ни прав на ношение оружия, ни самого оружия. Я не умею стрелять или драться, я не знаю, как её защитить, если вдруг что-то пойдёт не так. Меня злит, что она сейчас здесь, а не в скорой или в полиции, не пишет заявление на того, кто это сделал. А ведь так стоило бы поступить в первую очередь, чтобы негодяя поймали. Я действительно волнуюсь за неё, и, чёрт возьми, я бы разбил рожу тому, кто это сделал, но что-то мне подсказывает, что она не назовёт мне имени. Чёрт, ладно, мне ведь не нужно вообще всё, хотя бы пусть обрисует картину, чтобы я мог понять, насколько всё плохо, угрожает ли ей что-то до сих пор или я тоже могу, как и она, сделать вид, что сейчас всё нормально? Не думаю, что это получится, если Дилан продолжит держать всё при себе. Я не уйду отсюда без ответов.
Думаю, её саркастические замечания были бы в тему, если бы я и правда впервые занимался чем-то подобным. Но, готов поспорить, что даже с учётом того, что я практически целый год ни черта не делаю, людей я штопал всё-таки больше, чем она. Причем, даже не в десятках часов. Но, скорее всего, это она и сама очень скоро поймёт, как только разглядит через зеркало шов.
- Тем не менее, я поддатый художник, - произношу, пожимая плечами. И сейчас это куда ближе к истине, чем её предположение. К тому же, я вообще не вру. Я не пластический хирург и никогда им не был. У меня была иная специализация, но даже это сейчас находится в прошлом. Настолько далёком, что будто и не со мной было вовсе. Понимаю, что, похоже, всё же придётся ответить на её вопросы, если я хочу, чтобы она сделала то же для меня. Но, тем не менее, прежде, чем отвечать на то, что спрашивать Дилан, я хотел бы услышать хоть что-то ценное от неё. Потому, что пока куда больше похоже на то, что она просто меняет тему, чтобы избавиться от необходимости посвящать меня в свои жуткие тайны. А я даже не сомневаюсь в том, что они жуткие. Потому, что никакого адекватного объяснения ране у неё на боку я не вижу. Если хочет, чтобы я успокоился и отстал от неё, то пусть попробует убедить меня в том, что беспокоиться действительно не о чем. И не просто повторяя эти слова, а аргументируя их.
Я почти готов поверить, что ей и правда интересно, что я такое от неё скрыл, но едва ли это основной посыл её вопросов и претензий.
- Нет, милая, так не пойдёт, - качаю я головой и тяжело выдыхаю.
- Давай так, - предлагаю я, - сейчас я отвечу на твой вопрос, а затем ты ответишь на мой. Честно и без придуриваний.
Не знаю, смогла бы она убедить меня в том, что это просто случайный порез и беспокоиться не о чем, если бы я и правда был только художником, но, увы, я не могу избавиться от своих знаний, а потому и в её ложь поверить тоже не в состоянии.
Я протягиваю руки, сжимая ладони девушки и пристально заглядывая ей в глаза. Я чувствую, что она напряжена и мне даже кажется, что её руки дрожат, хотя это я тут выпил столько, что предметам в пору начать двоиться. Скажу спасибо собственному организму за то, что не настолько легко пьянею, иначе бы шов едва ли вышел бы таким аккуратным.
- Я был нейрохирургом, - и именно был, в прошедшем времени. Конечно, она не спросила меня о том, чем я занимаюсь на самом деле. Но этот вопрос слишком уж откровенно читается в глазах девушки, так что мне не нужно ждать, пока она озвучит его, давая ей возможность ещё больше оттянуть время.
- Примерно год назад я отошел от дел и теперь занимаюсь рисованием. Так сказать, творческий кризис, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Не совсем верное определение. Но если она хочет услышать больше - пусть тоже начинает разговаривать. Если выдам ей всё сейчас, то, по сути, мне будет нечего предложить ей взамен.
- А теперь я освежу твою память, - предлагаю я девушке, чуть щуря глаза, - попробуй ещё раз: кто в тебя стрелял, Дилан?
Я не отпускаю её руки и не отвожу взгляда. Да, быть может, мы знакомы не так уж и долго, но врать она не умеет - это точно. И я отлично чувствую, когда она увиливает или недоговаривает. Может, конечно, просто выставить меня за дверь и вообще перестать со мной общаться, но если думает, что в таком случае я буду держать рот на замке, то ошибается. Я не хочу ей навредить. Напротив. Мне очень хочется ей помочь, и мне кажется, что ей нужна эта самая помощь, просто она не может её принять. Ничего, я совсем не против навязать свою заботу, раз того требуют обстоятельства.

0

11

- Верится с трудом, - тяжело выдыхаю я, на его слова. Ну, понятно что сейчас он поддатый, но определённо не художник. В смысле, конечно он может рисовать, заниматься скульптурой и всем прочим, но обычные художники, как правило, не умеют вот так круто зашивать раны. Не все хирурги умеют так круто зашивать раны. Я не уверена даже в том что у меня вышло бы лучше или так же, а я всё-таки уже приличное время в этой сфере и всегда была среди лучших, без ложной скромности. В общем, от меня не скрыть то что он профессионал, как и мне, очевидно, не скрыть от него то что эта рана пулевое ранение, а не какая-то там непонятная царапина. Стоило придумать что-нибудь более правдоподобное, но я в принципе не ожидала того что он явится ко мне домой и станет расспрашивать. По моему плану он вовсе не должен был узнать о том что меня кто-то там ранил.
Я вскидываю брови, когда он говорит о том что так не пойдёт. Будто бы это он тут решает о чём мы будем говорить, а о чём нет. Он ошибается, все эти моменты решаю я в данной ситуации. И если я не захочу говорить о том что случилось, то хрен он меня заставит это сделать!  И это его предложение бартера тоже едва ли сможет сработать. Хотя, конечно, звучит довольно честно, он мне что-то рассказывает, я рассказываю ему, но тут достаточно не соглашаться, что бы он мне рассказал, а я со своей стороны не была обязана этого делать. Ну, а что? Эти условия он предложил, я на них не подписывалась.
И этот его взгляд мне не нравится, почему он просто не может оставить эту тему? Впрочем, справедливости ради стоит отметить что едва ли я бы отстала от него, если бы он вдруг не захотел рассказать мне об этой своей способности так ловко накладывать швы. Спрашивала бы, пока не узнала то, что хочу знать. Я упёртая... Но ведь и он тоже. И сейчас он делает именно то, что делала бы я сама окажись на его месте и это самую малость меня раздражает. Мне и так не просто, нервы сдают, не каждый день в меня стреляют и я совсем не хотела оказаться в подобной ситуации. Голова идёт кругом, от страха руки дрожат, я мысленно пытаюсь убедить себя в том что всё уже позади и мне не о чём беспокоиться. Пытаюсь отвлечься на разговоры о Роберте, потому что говорить о том что случилось определённо не готова. Мне кажется что я просто сорвусь, наговорю лишнего или вовсе расплачусь. А мне этого совершенно не хочется именно поэтому я и пытаюсь тему переводить.
То что он был нейрохирургом многое объясняет. Хотя нет, не многое, но уж точно объясняет его шов и то как он понял что это пулевое ранение. Но не объясняет почему он занимается художествами, а не основной работой. И вот даже то как он это объясняет, для меня ни черта не объясняет.
- Творческий кризис? Ты монстра Франкенштейна что ли делал? - как по мне не подходящее словосочетание для описания простоя в подобной работе. Да, творческий подход к решению проблемы порой не повредит, но, всё же, чаще всего действия должны быть максимально чёткими, заученными и без лишней импровизации. Впрочем, я догадываюсь в чём именно дело. У всех хирургов, да и врачей в целом, в этом плане обычно одна и та же проблема - смерть пациента. И, обычно, происходит она из-за просчёта лечащего врача. Назначил не то лекарство, проморгал какой-то симптом и поставил не правильный диагноз, во время операции рука дрогнула и всё в таком духе. Просто в эту работу обычно вкладывают слишком много сил, времени и денег что бы можно было оставить её из-за пропавшего вдохновения или из-за другой ерунды. Вот я, например, бросить своё дело не смогла, хотя и зла на все клиники просто потому что чаще всего закон и руководство на стороне вот таких вот кретинов вроде того сенатора.
- А ты лезешь в секреты всех девушек с которыми просто спишь без отношений? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, в самом деле, мы же договорись что между нами ничего серьёзного, просто секс, ну, может иногда какие-нибудь разговоры ни о чём, я же сразу дала понять что не из тех кто любит пооткровенничать. Я освобождаю свои руки, что бы придерживаясь за ноющий бок слезть с барного стула и отойти к полке что бы налить себе выпить. Он поддатый и я тоже определённо хочу прийти к этому состоянию, уж если он хочет услышать от меня что-то кроме увиливаний, то придётся дать мне возможность выпить. Хотя с тем что бы налить виски есть свои не большие трудности. Я немного пролила. Руки дрожат. Да, я бы сейчас точно себя заштопать не смогла.
- Иногда я работаю на людей которые не могу обратиться за помощью в больницу и, тем более, в полицию. Обычно всё нормально, я прихожу, получаю оплату, делаю своё дело и ухожу делая вид что никого не видела и никого не знаю. На этот раз пришлось задержаться из-за тяжелого состояния пациента... И, ну, те кто в него стрелял решили его добить, видимо, - собственно они и добили, но об этом я решаю промолчать и дать себе возможность промочить горло обжигающей выпивкой, опустошая бокал в два больших глотка. Лучше не становится, конечно же.
- Завязалась перестрелка, вот, собственно и всё, - качнув головой, добавляю я. Теперь ведь ему понятно почему я не могу пойти в полицию или в больницу. Там ведь об огнестрелах обязаны сообщать копам.

0

12

Я развожу руками в стороны, давая ей понять, что мне сказать больше нечего. Придётся поверить. Художник и точка. О себе как о хирурге я могу говорить лишь в прошедшем времени. Одна мысль о том, чтобы вернуться в операционную вызывает у меня раздражение. Нет, я больше не хочу. Не буду взваливать на себя такую ответственность, потому, что, в итоге, оказалось, что я не способен с этим справиться. Все неудачи, включавшие в себя невозможность спасти пациента по тем или иным причинам, копились во мне из года в год. И я делал как все. Просто двигался дальше. Концентрировался на хорошем. На тех, кто шел на поправку. Кто улыбался и благодарил за ещё один шанс, за второе рождение. За всё, что помогало думать мне, что я не трачу время в пустую, что я не совершил ошибку, выбрав эту работу. И в итоге, с последним неудачным случаем, всё рухнуло на меня, подобно снежному кому. Меня погребло под лавиной этих неудач, я просто больше не мог концентрироваться на положительных моментах, словно перестал их видеть. К тому же, у меня начались панические атаки и ступор. Подобное поведение в операционной - подобно приговору для пациента. Я знал, что могу пройти терапию, восстановиться, продолжить работать, тем не менее, я просто больше не видел в этом смысла. Я больше этого не желал. Я перестал бороться и опустил руки. Сейчас я могу уверенно сказать, что мне стало лучше. Ну, по крайней мере, спокойнее. У меня почти не бывает приступов, по крайней мере на ровном месте уж точно, и вот сейчас я смог заштопать её рану, при этом не испытывая паники. Думаю, я в принципе мог бы вернуться к части своей работы, если бы захотел. Но, во-первых, мне не позволят работать лишь частично. Либо полное выполнение моих обязанностей, к чему я, очевидно, совершенно не готов, либо ничего. И поэтому я просто остановился на втором варианте. Конечно,  не сложно понять, что профессия художника - немного не моё, что я не буду иметь большого успеха на этом поприще, тем не менее я не мог вернуть себе желания стремиться к чему бы то ни было. Не выходило по новой увлечься чем-то и всего себя этому посвятить. Я даже не помню, как чего-то такого захотеть. Как будто чёртова апатия большую часть времени, я скован этим.
- Лучше бы я именно его и делал, - усмехаюсь я на слова девушки. Если она хочет услышать больше деталей, то ей самой придётся начать говорить. Равноценный обмен. Если бы вопрос относительно моей деятельности возник в другое время, то, может быть, я бы просто рассказал всё как есть. Но обычно она не спрашивала и старательно огораживалась от ситуаций, когда ей самой пришлось бы отвечать на вопросы. Она продолжала делать это и сейчас. Но на этот раз я не был намерен уступать и позволять ей играть в молчанку. Так что приходилось менять информацию на себе на то, что я хотел бы услышать от неё.
- Разумеется, - я пожимаю плечами. Не стану же я говорить ей о том, что лезу только к ней, как минимум потому, что, обычно, я не сплю с кем бы то ни было без отношений. Да, может, у меня и бывало такое, что я спал с кем-то и расходился уже ближе к утру, забывая об этом человеке, но это ведь совсем другое. Дилан мне понравилась, она меня действительно зацепила. Так что это она спала со мной без отношений, а я... ну, я скорее с ней просто встречался. Мне было не всё равно, что с ней происходит. Больше не всё равно, чем её бы это устроило, но тут уж ничего не поделаешь. Я не могу заставить себя перестать что-то чувствовать. Я в состоянии эти эмоции удержать в узде, чтобы не оттолкнуть её от себя, но на этом всё. Понимаю, что это не совсем честно по отношению к Хармон, мы ведь договорились, и, по сути, я нарушал сейчас данное ей слово. Тем не менее я просто надеялся, что со временем она и сама изменит своё решение. И я не стану торопить её. Мне достаточно того, что она просто согласна видеться со мной.
Я не держу её, когда Дилан решает подняться. Вообще, ей бы сейчас что-нибудь обезболивающее выпить, а не виски, но если ей от этого будет лучше, то я не стану вмешиваться. К тому же, таблетки она принять ещё не успела. Главное пусть не мешает, сама же знает, что ничего хорошего из этого не выйдет. От моего внимания не ускользает то, как она проливает алкоголь. Очевидно, мне не показалось, что её руки дрожали. И она действительно хотела, чтобы я ушел и оставил её в таком состоянии одну? О чем она вообще думала?
- Эти люди... они тебя не видели? Ты уверена, что они не будут преследовать тебя?
Её слова одновременно и успокаивают и, вместе с тем, напрягают только больше. С одной стороны, очевидно, её ранение - стечение обстоятельств, случайность. Очень неудачная, опасная и жуткая, но всё же случайность. Это не её личный враг, который может захотеть довести нанятое до конца. Но, в то же время, что если её решат разыскать и убрать как ненужного свидетеля?
Я поднимаюсь со своего места и подхожу к девушке, осторожно обнимая её со спины. Целую в щёку.
- Ты ездишь на вызовы одна? Это ведь не безопасно.
Да даже вдвоем было бы не безопасно. Но если никто не знает, где она находится, то никто и не будет знать, что ей нужна помощь, не вернись она вовремя. Я не могу отговорить девушку заниматься этим, но я не знаю, как мне теперь быть с этой информацией. Она не просила меня лезть в её жизнь, но я не думал, что она постоянно подвергает себя риску. Я ожидал услышать нечто другое.
- Ты не должна говорить об этом так, словно ничего плохого не случилось. Тебе ведь страшно. Поговори со мной, - прошу я девушку, чуть отдаляясь, чтобы позволить её развернуться и коснуться пальцами её подбородка, заглядывая в глаза. Я наклоняюсь и целую её. Я просто хочу, чтобы с ней всё было хорошо.

0

13

Я, похоже, из тех людей, кто просто в принципе не может понять или представить как можно бросить эту работу. Я теряла пациентов, бывало и такое, правда не по моей вине, а по стечению обстоятельств, но это никогда меня не останавливало. Я всё равно продолжала работать. Да, иногда тянуло выпить побольше и не думать о плохом, но, опять таки, я чувствовала желание работать дальше, как минимум потому что побед было больше чем поражений. Тут ведь главное очень чётко осознать один крайне важный момент - всех спасти не получится. Так или иначе, но люди всё равно будут умирать. Я это отлично понимаю, поэтому к пациентам стараюсь не привязываться. Когда на операционном столе лежит какой-то незнакомец, всегда проще сосредоточиться, чем когда в голову лезут мысли о том что он отец троих детей и если не выживет то некому будет этих детей кормить, что они будут плакать и звать папу. Это же кошмар! Нет, пациентов лучше обезличивать, в этом случае у них в самом деле шанс на успех куда выше!
Да и банально, меня выперли с одной клиники, я нашла себе другой вариант для работы. И не стала бы сдаваться в любом случае. Не представляю себя без скальпеля, поэтому совершенно не понимаю как так вышло что Роберт работу бросил. Судя по шву навыки у него просто великолепные. Такое нельзя в землю зарывать. Но что-то мне подсказывает что тирады о том что ему нужно вернуться к работе, сейчас будут не слишком уместны.
- Я бы на это взглянула, - качаю головой я. Но понятное дело, что всё похоже из-за пациента. Может он кого-то потерял, может даже не одного. Бывает же просто череда неудач. А может дело не просто в неудаче, а чья-то смерть оказалась вовсе на совести мужчины.
- Не будет меня никто преследовать, меня не видели, я сбежала когда всё затихло, если бы меня видели, то стали бы искать на месте, - качаю головой я в ответ на его слова... Не хочу об этом думать, не хочу думать о том что сегодня меня могли пристрелить за компанию. И даже не знаю что обиднее, если бы меня убрали как свидетеля или если бы это была шальная пуля. Впрочем, что-то мне подсказывает что мне бы было вообще всё равно по итогу.
Меня напрягает то, что он меня обнимает, не потому что мне это не нравится, скорее из-за того что это только усиливает моё желание разрыдаться от пережитого страха. Хочется держаться, но когда он рядом очень легко почувствовать себя уязвимой и мне это не нравится, это странно. Почему я не могу просто отстраниться? Я напрягаюсь, но не пытаюсь вырваться из его рук, только делаю ещё глоток из бокала прежде чем снова его наполнить. Нужно что бы спиртное ударило в голову быстрее чем стресс.
- Никто ничего мне не сделает. Я работаю с серьёзными людьми, не с дикарями какими-то. Они отлично понимают насколько редко встречаются квалифицированные хирурги, которые могут работать даже в кустарных условиях за сравнительно не большую цену, да ещё и без судимостей и приводов в полицию, - качая головой, отзываюсь я, голос начинает дрожать. Я сама прекрасно знаю что права. Знаю как сильно меня ценят пациенты, потому что знают что я не сдам и что через меня на них выйти никак не получится, при этом работу свою я всегда делаю хорошо, да и ведь то что случилось сегодня это не вина моего нанимателя! Это чудовищное стечение обстоятельств. А что если подобное повториться? Горло будто сжимает чья-то холодная ладонь, я поворачиваюсь к мужчине, но спешу отвести взгляд, чувствую как глаза щиплет от накативших слёз и я окончательно срываюсь в тот момент когда он решает меня поцеловать.
- Ничего мне не страшно, всё в порядке, это просто царапина, случайность, со мной всё хорошо, - я спешу отстраниться от него, торопливо вытирая выступившие слёзы и делая шумный прерывистый вдох. Голос дрожит, на меня накатывает желание разрыдаться в голос. Я плотно сжимаю губы, словно пытаясь эти самые рыдания удержать. Я же не истеричка что бы из-за подобного устраивать сцену? Всё ведь обошлось, я жива и относительно здорова, но унять дрожь в теле никак не получается. Кажется мне не было так страшно даже в тот момент когда началась сама перестрелка. В кровь ударил адреналин который заставил меня действовать так что бы остаться живой, он же не позволял поддаваться панике,  а сейчас его не было и от того я никак не могла успокоиться и взять себя в руки.

0

14

Я недолго размышляю над её словами а затем киваю, соглашаясь. Верно. Преступники не любят оставлять свидетелей. Вряд ли бы ей дали уйти, если бы её видели. Возможно, Дилан повезло. Вляпаться во всю эту историю, конечно, как раз-таки не повезло и очень сильно. Но, в остальном, я прекрасно осознаю, что всё могло бы кончиться гораздо хуже. От мысли о том, что я мог больше её не увидеть меня пробирает дрожь. Это ужасно. Как она может так рисковать? И ведь вероятность закончить подобным образом есть всегда. То, что раньше не случалось ничего подобного не значит, что и дальше всё будет гладко. Она ведь работает с опасными людьми. Не зря же они избегают полиции и больниц, обращаясь напрямую к частным лицам, готовым хранить молчание. Приличным гражданам, не представляющим угрозу для общества, бояться нечего. Их секреты, может, и ценны для них, но едва ли настолько опасны. А здесь... она просто заходит в логово льва. Кладёт голову ему в пасть и просто ждёт, что будет. Я не знаю, что именно она там ищет. Адреналин? Деньги? Да, может, у неё не самая роскошная квартира, но и не каморка какая-то. Мне не показалось, что она остро нуждается в деньгах. Тогда почему? Я тяжело выдыхаю и потираю щеки ладонями, когда девушка отходит, чтобы выпить. Мне всё это совершенно не нравится, но так же я понимаю, что не в праве запретить ей заниматься чем-то подобным. Кажется, стоит мне только заикнуться об этом, как она тот час же укажет мне на дверь. В очередной раз напомнит о том, что для неё это просто секс, что она не подписывалась на то, чтобы выслушивать поучения от меня. Вычеркнет меня из своей жизни и тогда я вообще не буду знать, что с ней происходит. Нет, так не пойдёт. Я не хочу потерять её. Придётся держать язык за зубами и просто надеяться, что подобное больше не случится. И что это не будет иметь последствий больше, чем есть. Она и так уже достаточно пострадала. Она напугана. И я хочу её успокоить.
- Хорошо, я понял, - негромко добавляю я, прежде, чем приблизиться к девушке. Не знаю, что именно сейчас ей нужно. Но уверен, что вариант, где я просто уйду и оставлю её в одиночестве вообще не должен рассматриваться. Это ненормально. Она точно не должна переживать это всё наедине с собой. Она должна знать, что я поддержу её ни смотря ни на что. Даже если я и правда считаю, что ей стоило бы бросить это дело. Надеюсь, она и сама это осознает. И сделает это раньше, чем будет нанесён непоправимый вред. Ну, а пока всё, что я могу, это обнять её.
- Очевидно, люди, с которыми они враждуют, не столь цивилизованы. И, судя по всему, им в принципе плевать, кто может пострадать в ходе разборок. Но это и не удивительно, на самом деле. Просто звучит ужасно. Мне очень трудно удержаться и не высказать всё, что я об этом думаю. Но я стараюсь, ради того, чтобы не испортить всё. Наверняка, последнее, что ей сейчас нужно это мои упрёки.
Она не отвечает на мой поцелуй и отдаляется. Я вижу, что в её глазах стоят слёзы. Всё внутри сжимается в тугой узел. Это смятение чувства страха за её жизнь, злости - на тех, кто это сделал и на неё в том числе, потому, что она добровольно отправилась туда, ощущение бессилия, потому, что я ни на что не могу повлиять, не могу ни обезопасить её, ни отговорить от подобных поездок. Всё это невыносимо давит. Мне было гораздо легче, пока я не знал, чем она занимается. Но, вместе с тем, я бы точно не хотел, чтобы она занималась чёрт знает чем, а я пребывал бы в блаженном неведении. И если бы девушка не пришла вновь, то думал бы, что она на работе или просто забыла обо мне. Что если в следующий раз она вновь будет в опасности? В голове просто ворох противоречивых мыслей и нескончаемый поток вопросов, которые я попросту не могу озвучить.
- Не в порядке, я же вижу, - возражаю я ей и снова обнимаю, прижимая девушку к своей груди.
- Тебе страшно и больно. Нормально, если ты поплачешь.
Может она сама и видит в этом какую-то слабость, что-то неправильное, стыдится своих чувств. Но я смотрю на это иначе. Я беспокоюсь за неё. И не хочу, чтобы Дилан держала всё в себе. Чтобы накапливала эти негативные эмоции. Словно у неё и без того недостаточно причин в жизни, чтобы сходить с ума.
- Всё в порядке, - негромко произношу я, гладя девушку по волосам и спине, - ты в безопасности. Всё позади.
Я хочу верить в то, что всё действительно закончилось и ей больше ничего не угрожает. Мне это необходимо, потому, что иначе я отправлюсь в полицию. Я готов пожертвовать нашими отношениями, если это будет означать, что я спасу ей жизнь.
- Я останусь с тобой.
Это не вопрос, не просьба. Мне нужно провести здесь как минимум ночь. Просто ради того, чтобы убедиться, что никто не подкрадётся к двери и не залезет в окно, чтобы завершить начатое. Всего одна ночь, я же не прошу меня у неё поселить.

0

15

Вот ничего он не понял. Я уверена в том что он многое хочет мне сказать, но не делает этого. Просто потому что будь на его месте я, я бы наверняка уточнила бы на всякий случай, в курсе ли человек о том, что это крайне опасное занятие которое может для него очень плохо закончиться. Я сама, разумеется, в курсе, но всё равно понимаю что со стороны моя работа выглядит дико. Просто я-то знаю что в принципе всё это вполне безопасно. Ну, обычно безопасно, это сегодня что-то пошло совсем не так. Но это исключение, а не правило. Да, исключение получилось довольно серьёзным и я вполне могла погибнуть. Но я ведь понимаю что всё хорошо и что из-за одной неприятности не стоит закрываться в доме на десяток замков и бояться что подобное может повториться. Это было бы очень глупо. И всё же справиться с дрожью в теле и желанием расплакаться был не просто.
- Когда речь идёт о вражде, они все в принципе не цивилизованные, - шумно выдыхаю я, в попытке взять себя в руки. Просто я не должна была оказаться в эпицентре этой самой вражды. Не стоило соглашаться оставаться следить за пациентом, нужно было сделать всё что в моих силах и оставить всё как есть. Я могла бы приезжать раз в день, а рядом с пациентом посадили кого-нибудь ответственного кто звонил бы мне в случае чего... Много чего можно было бы сделать по другому что бы избежать случившегося, но всё вышло как вышло и исправить это вряд ли получится. И ведь хорошо ещё что Роберт оказался здесь! В самом деле, я не имею ни малейшего представления о том, что бы сейчас делала если бы не он. Просто потому что я бы не смогла зашить свою же рану, даже если бы была в нормальном состояние, а не на грани истерики. Да что уж там, грань я похоже сегодня всё-таки перейду, потому что меня накрывает, а когда он обнимает меня расслабиться и удариться в слёзы становится ещё проще. Хочется продолжать твердить что со мной всё хорошо, что я в порядке, но не получается. Вместо слов из меня вырываются всхлипы и рыдания. Мне действительно очень больно и я правда очень сильно испугалась из-за того что случилось. Просто безумно. Никогда ещё раньше я не была так близка к тому что бы умереть. А умирать мне совершенно не хотелось.
Не представляю как мне сейчас взять себя в руки и перестать рыдать, поэтому я просто утыкаюсь лицом в его грудь, обнимаю мужчину за пояс и даю себе возможность расслабиться и просто поплакать. Просто потому что я напугана, мне нужно куда-то выплеснуть этот стресс и, похоже, мой организм нашёл для него выход именно через слёзы. Правда я уже чувствую как мне завтра будет стыдно перед ним из-за того что я тут устроила водопад из слёз. Я же обычно так не делаю, я сама сдержанность и хладнокровие.
- Такого никогда не было, - мотая головой, отзываюсь я. Я не пытаюсь оправдаться перед мужчиной, я скорее пытаюсь убедить саму себя в том, что случившееся не повод для того что бы оставить работу. Нет, я продолжу своё дело. Я должна, мне нужно заработать и заработать как можно больше, просто потому что в противном случае у меня не будет средств на собственную клинику. А она мне нужна! Хочу спокойно работать на саму себя и не переживать о том что из-за какого-нибудь козла могу лишиться места, просто потому что у него с настроением что-то не так.
- Мне нужно прилечь... - я говорю это тихо, после того как немного успокаиваюсь, вообще, мне хотелось завернуться с головой в одеяло что бы мужчина не видел меня и моё лицо. Так стыдно... Расплакалась как маленькая и всё никак в руки себя взять не могу! И что он теперь обо мне будет думать? Что я какая-то плакса которую можно легко выбить из колеи? Наверняка ведь именно так и подумает.
- Тебе не обязательно оставаться, мне уже лучше, всё хорошо, - я шмыгаю носом и чуть отстраняюсь что бы вытереть слёзы. Взгляд на мужчину я не спешу поднять. Мне неловко перед ним. Неловко перед самой собой что дала волю эмоциям, да ещё и так сильно. Надеюсь этот эпизод не отпечатается в его памяти, потому что мне пока не хочется прекращать наши встречи. А в голову невольно лезут мысли о том что ему самому будет не приятно видеться со мной после этой истерики.

0

16

Это вообще не удивительно. В отличии от того, что Дилан всё и сама прекрасно понимает, но всё равно продолжает там работать. И ведь и сейчас не отступит, я в этом даже не сомневаюсь. Думаю, если бы она осознала, что так больше нельзя, то сказала бы об этом. Но нет, ничего подобного. А потому и я буду держать рот на замке. Я не скажу ей ничего нового, ничего, что она не знала бы сама. А значит и смысла нет. Скажу, что волнуюсь за неё? Так ответит, что она меня об этом не просила. Что секс не подразумевает привязанности. Но, если честно, вообще себе это не представляю. Никого не понимал отношений, в которых люди друг другу безразличны, но продолжают спать. По-моему, это так не работает. У кого-то всегда есть чувства. И, очевидно, в нашем случае они есть у меня. Я не знаю, как она на самом деле ко мне относится, но я уже успел уловить, что Хармон крайне упрямая, так что может отказаться от меня, даже если ей на самом деле не так уж и всё равно, как она хочет показать. Поэтому лучше ничего не говорить.
Я обнимаю её крепче, когда Дилан прижимается ко мне, давая волю слезам. Продолжаю гладить её по волосам и спине, стараясь не думать о том, как сильно мне хотелось бы запретить ей продолжать подобную деятельность. Не хочу, чтобы с ней опять что-то случилось. Я правда этого боюсь.
Я только тяжело выдыхаю и качаю головой на её слова. То, что раньше такого не случилось - везение. Не факт, конечно, что это повторится. Но разве стоит так рисковать? Словно в повседневной жизни мало опасностей, с которыми можно столкнуться. Зачем так подставляться? Я совершенно её не понимаю. У неё ведь есть место в больнице. Так зачем эти сомнительные подработки, к чему этот риск?
- Да, конечно, - киваю я Дилан, позволяя ей отстраниться.
Вполне согласен с тем, что ей сейчас не помешает сон. Нужно восстановиться. Она ранена, пережила сильное эмоциональное потрясение. Ей определённо требуется отдых.
- Не говори ерунды, - качаю головой, - я останусь здесь.
Даже если забыть о том, что кто-то мог бы следить за ней, чтобы завершить начатое, она всё ещё слишком уязвима. Что если ей станет плохо? Или опять накроет слезами? Я должен быть рядом, чтобы поддержать.
Я провожаю девушку в комнату, убирая одеяло, чтобы она могла опуститься, помогаю избавиться от обуви, а затем накрываю. Я возвращаюсь на кухню и гашу свет. Подхожу к входной двери, чтобы убедиться в том, что всё точно закрыто. На всякий случай закрываю ещё и на второй замок, а затем прихожу к ней в комнату. Разуваюсь на ходу, снимаю с себя рубашку и забираюсь к ней под одеяло.
Не собираюсь к ней приставать. Думаю, момент совершенно не подходящий. Да и из-за всех этих переживаний я и сам явно не в настроении для секса. Так что просто ложусь позади неё, обнимая рукой так, чтобы не задеть свежий шрам у девушки на боку.
- Всё будет хорошо, - негромко произношу, чуть приподнимаясь, для того, чтобы поцеловать в щёку.
Я сам в это особо не верю, если честно. Но мне кажется, что сейчас девушке просто необходимо что-то такое услышать, чтобы успокоиться. Переживания уже ничего не исправят. И если бы я почувствовал брешь в её упорстве, если бы мне показалось, что я могу переубедить её, то я непременно бы этим воспользовался. Но для этого слишком рано. Или же невозможно в принципе. А потому я просто продолжаю лежать, ожидая, пока она уснёт. И только когда её дыхание выравнивается, я позволяю себе расслабиться и самому погрузиться в сон. Этот день был сложным. Хотя, большую его часть я думал лишь о том, что она решила меня бросить. В то время, как, на самом деле, девушка была в беде. И я не мог не ругать себя за это, хотя и понимал, что не мог об этом знать.
Не знаю, сколько времени проходит, но когда я просыпаюсь, за окном ещё темно. Я не сразу понимаю, что проснулся не сам по себе, а из-за того, что девушка вздрагивает и плачет во сне. Я осторожно касаюсь ладонью её плеча и слегка встряхиваю.
- Дилан, - я зову её, необходимо разбудить, вырвать её из этого кошмара, - Дилан, это я, Роб. Это просто сон. Ты в безопасности.
Могу ли я вообще так говорить? Сейчас в квартире тихо. Но я не в состоянии избавиться от желания обойти её кругом и проверить замки. Ну, так, на всякий случай. И ни она, ни я не знаем о том, не следил ли за ней кто-то, когда она сбежала с места перестрелки. Это лишь предположение, что её убрали бы сразу, на месте. Но что если сперва её не заметили, а потом нашли то, что может привести к ней? Да хотя бы капли крови не ведущие никуда, ни к одному из других тел. Об этом ведь наверняка будут говорить в новостях?

0

17

Ему не понять зачем мне нужна эта работа. Да и не удивительно что не понять, потому что о себе я мужчине толком и не рассказывала ничего. Может всё-таки стоило чем-то поделиться? Ну, не обязательно слишком откровенничать, но может что-то основное. Что бы мои действия не вызывали у него полного непонимания и жуткого удивления. Я же знаю что он хочет что-то сказать по этому поводу. По поводу того насколько опасна моя работа, что в следующий раз всё может обернуться куда хуже и я просто погибну. Но он молчит. Молчит потому что понимает что ни черта это не сработает, потому что слушать я его не стану. И хорошо что он понимает, потому что если бы мужчина сейчас заговорил о том, что я должна свою работу бросить, то мы бы точно поругались. Это кажется даже странным, ну, то что он понимает и молчит, потому что как правило мужчины стремятся высказать своё мнение в первую очередь, будто бы без него я вообще никак не справлюсь. Это, как правило и являлось всегда главной причиной всех конфликтов.
- Ну, как знаешь, - тихо выдыхаю я, в ответ на его слова. Вообще, на самом деле, я даже рада что он не хочет уходить. Не хочется сейчас оставаться одной. Мне не страшно, просто как-то не по себе. Знаю что никто не придётся пытаться меня добить или вроде того, уверена в этом почти на все сто, но мне всё равно не по себе. Будто в любой момент всё может обернуться против меня, в любой момент всё станет плохо, хуже чем есть.
Впрочем, когда он укладывает меня и куда-то уходит, у меня сначала мелькает мысль о том, что он всё-таки решил не оставаться, но нет. Не проходит и пары минут как мужчина возвращается в комнату и предварительно раздевшись, забирается ко мне. В голову даже на пару мгновений лезут не уместные мысли. Ну, в целом, не такие они и не уместные, если подумать, просто состояние у меня явно для этого не подходящее, да и он, очевидно, тоже понимает это.
- Спасибо, - не громко проговариваю я. Он заботится обо мне вместо того что бы читать нравоучения. Я это очень ценю, он наверняка даже не представляет себе насколько сильно я это ценю. Стоило бы сказать об этом, не просто спасибо, а что-то посерьёзнее, развёрнутая благодарность. Но нет, не могу, меня это смущает. Меня в целом смущает вся эта ситуация, чувствую себя совершенно беспомощной и это порядком раздражает.
Я довольно быстро засыпаю. В его компании чувствую себя гораздо спокойнее. Хотя едва ли стресс готов так сразу отступить и оставить меня в покое. Нет. Сон кажется сначала вполне спокойным, размеренным, но затем что-то идёт не так. Сон обращается кошмаром. Опять выстрелы, неизвестные люди с оружием которые гонятся за мной, а убежать не получается. Меня охватывает так страх, что не могу ему сопротивляться. Вот так запросто вырваться из сна у меня не получается, помогает голос мужчины и то, что он касается моего плеча. Я вздрагиваю, не сразу открываю глаза, но видение сна быстро пропадает и я наконец вылавливаю в полумраке лицо мужчины. Только теперь понимаю что всё было сном и что глаза мокрые из-за слёз, а в груди всё сдавливает от нахлынувшей паники, страха и всего прочего чему я даю волю и прижимаясь к мужчине снова начинаю плакать. Да что со мной не так?! Мне нужно как минимум пара минут для того что бы взять себя в руки и успокоиться.
- Всё-всё, я успокоилась, всё хорошо, - качая головой, тихо проговариваю я, шумно шмыгая носом и делая глубокий вдох выдох. В порядке? Разве? Мне всегда казалось что меня трудно выбить из колеи, но вот практика показала что нет, очень даже легко. Впрочем, обычно если случались какие-то неприятности, то непосредственно моей жизни они никогда не угрожали. В опасности был кто-то другой, а мне нужно было чётко и быстро действовать что бы спасти. И, как правило, у меня это не плохо получалось. А теперь всё сложилось вот так... И теперь, конечно же, мне будет страшно ездить на вызовы, потому что невольно будут всплывать эти воспоминания. Это жутко, потому что я не хочу что бы это мешало работе. Мне нужны эти чёртовы деньги.
- Не жалеешь что остался? - я чуть усмехаюсь, мне самой кажется, что едва ли кому-то захотелось бы сидеть вот так с кем-то и возится. Просыпаться среди ночи, успокаивать, а потом ещё и терпеть не самый приятный характер. А он у меня такой. Уж я-то знаю.

0

18

Предвидеть её ночных кошмаров я не мог. Да и если бы даже догадался, что так и будет, то разве мог бы что-то сделать? Сейчас я просто был рад тому, что не поддался её уговорам и не оставил её одну. Всё остальное не важно. На этот раз источник опасности всего лишь сон. Но это меньшая из её проблем. Зато, по крайней мере та, которую я в состоянии уладить.
- Хочешь рассказать, что тебе приснилось? - уточняю я у девушки, чуть вскинув брови в вопросе. Впрочем, что бы там ни было, очевидно, что именно могло стать причиной. Не помню, чтобы раньше её мучили кошмары, так что едва ли это просто совпадение. Что если эти сны вернутся? Что это вообще значит? Что подсознательно она всё ещё не чувствует себя в безопасности, даже если убеждает меня в том, что причина для стресса осталась далеко позади?
- Нет, ты что, - я мягко улыбаюсь и наклоняюсь к ней, целуя в уголок губ, прежде, чем опуститься обратно на постель. Я обнимаю девушку со спины, утыкаясь кончиком носа в её волосы. Ещё слишком рано для того, чтобы подниматься, так что думаю, что ей стоит снова заснуть. Понимаю, что после кошмара это может быть довольно проблематично, так что я готов полежать и поговорить с ней, пока девушка не успокоится. Да и сам не смогу уснуть, если буду думать о том, что она лежит рядом и переживает.
Этот её вопрос и то, о чём она спрашивала раньше... невольно напрашивается мысль, что на самом деле она и не хотела, чтобы я уходил. Просто думала, что этого хочу я и не желала мне навязываться. Не знаю, что в моём поведении могло натолкнуть её на мысль о том, что мне в тягость с ней находиться. Потому, что это совершенно точно не так.
- Я рад, что сейчас я здесь, - я произношу это негромко. В квартире тихо, так что, уверен, девушка отлично меня слышит. А я ведь хочу, чтобы она ещё поспала, так что особо шуметь не стоит. Я чувствую тепло её кожи, в том месте, где наши руки соприкасаются. И через ткань одежды тоже. Главное, что я не чувствую жара, а значит по крайней мере с её ранением всё в порядке. Но утром всё равно проверю.
- Я бы не хотел, чтобы ты переживала подобное в одиночку.
Я бы вообще не хотел, чтобы она что-то такое переживала, но тут уж ничего не поделаешь. Это её выбор. Странный, опасный и рискованный, но всё же её. Может, если бы у нас были более прочные отношения и я не опасался бы, что один только этот разговор может всё разрушить, я бы сказал ей, что мне всё это не нравится и что я не хочу, чтобы она этим занималась. Но бросить в любом случае не заставил бы. Последнее, что стоит делать в отношениях - перестраивать человека под себя. Если что-то не устраивает, выход всегда есть. Но я не хочу расставаться с девушкой. Просто буду надеяться, что это не повторится. И что на самом деле никто не видел её и ничто не приведёт к Дилан.
- Ты же всё время была в перчатках? - на всякий случай уточняю я, вдруг подумав о том, что не только преступники могут искать её следы, но и полиция, которая прибудет на место. Что если её отпечатки попадут в базу? Ходи потом, объясняй, в чем дело, доказывай, что ты не причастен. Верю, что она осторожна, но ведь едва ли подобные визиты она рассматривает с точки зрения того, что ей потом придётся устранять следы своего пребывания там. Но в этот раз лучше бы именно так оно и было. Если вскроется, что Дилан была на месте той перестрелки, к ней может появиться слишком много вопросов и это будет иметь за собой последствия, о большей части которых я могу сейчас даже не догадываться. Но даже не сомневаюсь, что ничего из этого мне не понравится.
Не могу просто взять и не думать обо всём этом. Слишком сложно расслабиться и отпустить ситуацию. Такое чувство, что ещё ничего не закончилось. Я приподнимаюсь, вставая с кровати.
- Воды хочешь?
На самом деле я всё же хочу проверить дверной замок. Эта мысль не даёт мне покоя. Но не хочу сообщать девушке о своих мыслях. Ей и без моей паранойи стресса хватает. Да и достаточно того, что я уже накручиваю самого себя.

0

19

Не получается просто взять себя в руки и успокоиться, мне повезло что он остался у меня, что оказался сейчас рядом, потому что если бы я осталась одна мне бы точно пришлось бы не слишком-то весело. Поди приди в себя после всего этого. У меня бывают кошмары, это не такая уж и редкость что я вот так подскакиваю на кровати или начинаю плакать, просто обычно в такие моменты рядом никого нет что бы успокоить меня и помочь взять себя в руки. А сегодня рядом оказался Роб и я действительно благодарна ему за то что он не стал меня слушать и остался здесь.
- Не очень... - чуть качнув головой, не громко бормочу я. - Просто обычный кошмар, - ну, что я ему расскажу? Что подсознание прокручивает то, что меня напугало? Прокручивает во сне эту перестрелку, да ещё и искажает её в худшую сторону от чего совсем жутко становится. И так ведь понятно что ничего хорошего мне точно не снилось.
И ведь я верю ему, хотя мне самой казалось что никому не захочется возиться с подобными проблемами. Да и зачем. Это ведь порядком раздражает, разве нет? Просыпаться среди ночи из-за того что у кого-то немного не лады с нервной системой, успокаивать, потом поди сам усни обратно. Но он говорит и выглядит так, будто бы его действительно всё это совсем не напрягает. Будто бы он совсем не против вот так повозиться со мной и моими проблемами. И это действительно кажется мне странным. Милым, но странным. Просто потому что я же настаиваю на том что между нами нет никаких отношений, ничего что было бы на них похоже. А вот так спать вместе, заботится друг о друге, хотя пока только он обо мне, то это уже тянет на нормальные отношения и я не знаю что чувствую по этому поводу. Вроде и приятно, а вроде как-то странно.
Мне почему-то страшно неловко сказать ему о том что я тоже рада что он здесь. Будто бы тем самым признаю свою слабость, а ведь сначала предлагала ему уйти и вообще была против того что бы он заходил. Как глупо. Ужасно глупо себя чувствую.
- Спасибо, - вновь не громко проговариваю я, прижимаясь к нему поближе, правда от телодвижений тихо шикаю и морщусь. Рана у меня, конечно, не такая что бы быть уж очень серьёзной, но приятного всё равно мало.
- Но это было бы справедливо, сама вляпалась, сама разруливаю и всё такое, - тихо усмехнувшись, не громко проговариваю я. Да, переживать это не одной как-то гораздо проще. Но я всё равно не могу избавиться от чувства чудовищной неловкости из-за того что он видит меня такой слабой. Невольно в голову лезут мысли о том что бы отвлечь его от лицезрения моей слабости, но что-то мне подсказывает что это сейчас больше дискомфорта доставит. Нужно дать ране хоть немного затянуться.
- Конечно, моих отпечатков там остаться не должно,  - ну, вообще, я снимала перчатки, вроде тех моментов когда нужно помыть руки. Но поскольку в здании там всего две уборные и в обе ходят прилично человек, моих чётких отпечатков там не найдут они будут смазаны или перекрыты другими. Не говоря уже о том что это была их штаб-квартира, там часто бродят все кому не лень. И шестёрки и те кто постарше по званию, так что пока все отпечатки копы рассортируют - рехнутся.
- Да, пожалуйста, - чуть кивнув, соглашаюсь я. - Воды, аспирина и у меня было снотворное в аптечке, - немного подумав, добавляю я. Ещё ночь, на улице темно искать телефон что бы посмотреть сколько времени я не хочу. Но уверена что ещё слишком рано что бы подниматься и мне не хочется через пару часов снова разбудить мужчину криками и слезами. - Думаю снотворное вообще стоило принять сразу, - чуть качнув головой, не громко добавляю я. Может тогда мы бы сейчас продолжали спокойно спать. Мне правда ужасно неловко из-за того что я его разбудила и, вообще, заставила волноваться.
-Ты... Ну, извини что ворчала на тебя когда пришла... Я просто привыкла сама решать свои проблемы поэтому и злилась что ты пришёл. Не хотела тебя втягивать, не привыкла делиться всеми этим, - мне правда трудно это говорить, не люблю извиняться, но сейчас действительно чувствую себя виноватой перед ним. И за то что пыталась прогнать и за то что вела себя в принципе как-то грубо, а он всё равно не ушёл и помог. Другой бы на его месте точно психанул и ушёл бы.

0

20

Я чуть киваю на её слова. Нет так нет. Не вижу смысла вытаскивать из девушки клещами информацию, которой она не хочет делиться. К тому же, может, так даже лучше будет? Вроде как если не обсуждать сон, то он быстрее выветрится из памяти. С одной стороны обсуждение кошмара может помочь выявить проблему и попробовать с ней разобраться, с другой же концентрация на страхе может лишь усилить его. Лучше уж поговорить о чем-нибудь приятном.
- Не напрягайся, - негромко прошу я девушку. Если ей что-нибудь нужно, я принесу или отведу её куда надо. Не хочу, чтобы она сейчас себя перегружала. Её организму требуется оклематься от стресса, начать процесс заживления. Лучше ей пару дней провести в постели. Надеюсь, у неё завтра выходной, а то ведь это Дилан, ломанётся ещё на смену, и плевать, что на боку рана. Закинется обезболивающим и сделает вид, что с ней ничего не случилось. И ладно ещё если и в самом деле таблетки выпьет, а то ведь нет, и на чистом упрямстве держаться может.
- Не вижу ничего справедливого в том, чтобы бросить тебя в трудный момент, - качаю я головой. Она же не отправила меня к тем преступникам искать виновного и разбираться с ним или заметать следы на месте перестрелки. Так что тут уж речь к банальному человеческому не равнодушию. А мне совсем не всё равно, что происходит с Дилан. На что бы мы ни договаривались изначально, я ничего не могу поделать с тем, что привязываюсь к ней всё сильнее.
- А крови?
Ну, допустим, она была осторожна и носила перчатки, собирала волосы в пучок. Но когда её ранили, едва ли ей было до того, чтобы следить, не заляпала ли она ещё что-нибудь, кроме своей одежды, пролитой кровью. Так что, возможно, Хармон даже и не знает об этом. Впрочем, даже если она сейчас скажет, что залила им там кровью весь пол, то всё равно мы ничего не сможем с этим поделать. Не знаю даже зачем об этом спросил. Вдруг только заставлю её лишний раз нервничать?
- Сейчас принесу, - обещаю я, отпуская девушку и садясь на постели. Но останавливаюсь, когда она вновь заговаривает. Я невольно улыбаюсь, а затем склоняюсь к Хармон, чтобы поцеловать в щёку. Не хочу её лишний раз дёргать, а лежит она ко мне спиной.
- Ты больше не одна, - отвечаю я ей, а затем ухожу. Отчасти потому, что обещал принести таблетки и хотел проверить дверь, отчасти от того, что не уверен, что хочу слышать, что она мне на это ответит. Дилан ведь считает, что нас не должно связывать нечто большее, чем просто секс. Но я почти полностью уверен в том, что это не так не только для меня. Не хочу поднимать эту тему и обсуждать, но пусть она знает, что может положиться на меня. В конце концов, что в этом такого ужасного? Я же не прошу перекроить под меня график и не качаю прав. Я просто предлагаю ей дружеское плечо. Разве ей станет хуже от того, что в её жизни появится не безразличный человек?
- Держи, - убедившись, что замок по прежнему закрыт и в квартире никого нет, я наполняю бокал водой, прихватываю снотворное и возвращаюсь в комнату, присаживаясь на край кровати и протягивая их девушке.
- Ты ведь возьмёшь пару больничных?
Ей ведь совсем не обязательно говорить в чем причина её плохого самочувствия, да? Она может просто договориться с кем-то из сотрудниц, поменяться сменами? У меня обычно получалось. Конечно, я делал это не по факту, а заранее, но если ей завтра никуда не надо, то время на то, чтобы позвонить и предупредить у девушки будет. В любом случае, завтра я её точно никуда не пущу.
Забрав стакан у Хармон я ставлю его на прикроватный столик и опускаюсь обратно в кровать. Обнимаю её и закрываю глаза.

Просыпаюсь я ближе к полудню. Первым. Но, наверное, не удивительно, учитывая то, что она перенесла и выпитые таблетки. Поднимаюсь и направляюсь в душ, чтобы привести себя в порядок, а затем заглянуть к девушке в холодильник, чтобы решить, что сообразить на завтрак. Правда, по итогу приходится просто позвонить в службу доставки. Я не планирую будить Дилан до того, как она сама будет к этому готова, но, полагаю, звонок в домофон так или иначе сыграет роль будильника.
- Это доставка. Я открою, - предупреждаю я, заглянув в комнату, а затем выхожу открыть двери и оплатить еду. Возвращаюсь обратно я уже с пакетами, которые ставлю на столик рядом со стаканом.
- Как самочувствие? - уточняю у девушки, прежде, чем сесть рядом и наклониться, чтобы поцеловать.

0

21

- Я в порядке, - упрямо повторяю я. Не особо-то я напрягаюсь. Пока рана свежая она наверняка от любой ерунды будет болеть. Так что тут помогут только обезболивающие и покой. Не нравится мне это состояние, но вот так сразу работать будет не просто. Впрочем, об этом я буду думать по факту.
Хотелось ещё с ним поспорить. Это не такой уж и трудный момент, да и о том что он трудный он узнал не сразу. И я бы не считала что он меня бросил. Я бы посчитала это разумным не желанием влезать в дела которые связаны с криминалом. Ну, на всякий случай. Но ладно, уверена что спорить с ним будет совершенно бессмысленно, почти так же как со мной спорить. В данный момент кто-то должен прекратить и я решила это сейчас это буду я. Он меня не бросил и я ему за это благодарна, хотя мне и не нравится то, что он видит меня в подобном состоянии.
Его вопрос заставляет задуматься. Там, на месте, мне точно было не до того что бы следить испачкала я что-нибудь кровью или нет. Нужно было как можно быстрее сбежать, хотелось добраться до дома, обработать рану. Тем я и занялась. Всегда в первую очередь об отпечатках переживала.
- Не знаю, насчёт неё не уверена, но помимо моей крови там много ещё и чужой. Они рехнуться каждую капельку в лаборатории на анализы сдавать что бы понять где чья. И даже если найдут мою, то меня нет в базе, значит на меня не выйдут... По идее, - по крайней мере мне хотелось верить что дела обстоят как-то так, потому что сейчас только не хватало поддаться паранойе на тему того что я могла оставить какие-то следы по которым можно на меня выйти. Не хочу об этом думать. Мне достаточно того что нара болит и я не знаю когда выйду на работу. О другом думать не хочу совершенно. Зачем он вообще спросил об этом? Теперь без таблеток я точно уснуть не смогу. Я поднимаю на него взгляд, когда он говорит о том что я больше не одна. Я... Я знаю, я чувствую, что могу на него положиться, но при этом не могу одновременно. Не знаю. Я к такому не привыкла. Не привыкла доверять людям и давать им возможность решать за меня какие-то мои проблемы. Мои проблемы - это мои проблемы и возиться с ними должна исключительно я сама. Да и... Мы вроде как договаривались что между нами ничего кроме секса. А тут теперь он мне помогает, возится... Это мило, это смущает и заставляет меня ощущать какую-то безумную растерянность.
Я принимаю лекарства и воду из его рук. Выпиваю таблетки. И чуть морщусь, но не из-за их вкуса, его я не почувствовала, а из-за его вопроса. Уверена что первый ответ который приходит мне в голову ему совершенно не понравится.
- Наверное, полагаю что придётся, - немного подумав, всё же отзываюсь я. Я сама отлично понимаю что если буду не собрана из-за боли, то из-за этого могут возникнуть проблемы. Значит нужно принять обезболивающее. И вот тут уже нужно будет подумать, посмотрим как я буду чувствовать себя под ним, что бы решить стоит так сразу выходить на работу или лучше подождать пока всё начнёт хоть чуть-чуть затягиваться. Не хочу пропускать смены, даже при том что знаю что могу себе это позволить.
Я прикрываю глаза опускаясь на подушку и ощущая как мужчина обнимает меня. Приятное чувство, рядом с ним хорошо, спокойно. Сон приходит не сразу, но, в конце концов, снотворное всё же действует и в какой-то момент я наконец засыпаю.

Под лекарствами снов я не видела. И это хорошо, потому что снова просыпаться посреди ночи мне совсем не хотелось. Тем не менее всё же возникает то, что меня пугает. Я вздрагиваю когда слышу звонок в дверь. В первую очередь в голову приходит мысль о том, что сюда заявились те, кто устроил пальбу, пришли добить меня, но не успеваю я окончательно поддаться панике как в комнату заглядывает Роберт и сообщает что это просто доставка. Я растерянно смотрю на дверной проём, слышу шуршание пакетов и шумно выдохнув, опускаюсь обратно на кровать.
- Боже... - тихо бормочу я, потирая лицо и чувствуя что сердце ещё колотится в ускоренном темпе. Я действительно испугалась.
- Подумала что это не доставка а за мной, - шумно выдыхая, честно признаюсь я, прежде чем ответить на поцелуй мужчины. Вообще, не помешало бы подняться и сходить в душ. Он вот явно сходил, от него пахнет моим гелем для душа. Так что я спешу приподняться, морщась от возникшей боли в боку. Не приятно. даже очень не приятно.
- Прежде чем завтракать хочу в душ сходить, - после вчерашнего это точно не будет лишним. - Я справлюсь, - на всякий случай, добавляю я, и опираясь рукой о прикроватную тумбочку, поднимаюсь на ноги. Ноги меня держат, просто шевеления доставляюсь дискомфорт в боку, который, я на всякий случай зажимаю ладонью. Вроде не кровит, но когда зажимаю как-то спокойней немного.

0

22

Пока что я не могу с этим согласиться, но, уверен, в скором времени так оно и будет. А положительный настрой - это ведь совсем не плохо. Хотя тут уж как посмотреть. Не играет ли она в отрицание сама с собой? Но такие диагнозы ставить не мне и решать подобные проблемы стоит со специалистом. Впрочем, можно даже не поднимать тему. Уверен, что она совершенно точно ни к кому не пойдёт, ещё и меня пошлёт куда подальше с такими идеями. Просто буду рядом с ней и постараюсь убедиться, что причин для волнения нет.
- Думаю, ты права, - киваю я девушке. Или, скорее, хочу думать, что так оно и есть. В конце концов, зачем я накручиваю, пока реальной причины для этого нет? Знаю, я привык мыслить в негативном ключе, но это только нервы треплет. Скорее всего эта жуткая история тут и заканчивается. И если я и в самом деле хочу, чтобы Дилан стало лучше, полагаю, самое время заткнуться. У моего страха глаза действительно велики и совсем не стоит заражать этим девушку. У неё и без моих фантазий стресс. Я должен внушать ей спокойствие и уверенность в том, что на меня можно положиться.
- Вот и хорошо, - я невольно улыбаюсь. Вижу, с какой неохотой она соглашается. Но ведь я хочу как лучше. Помнится, когда-то и я вот так же горел страстью к работе. Но сейчас сложно себе это представить. Я засыпаю с мыслями о том, что если бы все сдавались так же легко, как я, человечество бы наверняка уже вымерло. Но даже понимая это я всё равно не могу заставить себя вернуться в операционную. По началу я действительно ужасно не хотел этого. Потом просто не смог. В руках возникала стойкая дрожь, подавить которую я был не в состоянии. Странно даже, что сегодня удалось всё зашить довольно аккуратно. Но я списываю это на выпитый алкоголь. То, что любому другому человеку всё подпортило бы, мне помогло. Потому, что алкоголь успокоил меня, да и я куда больше был сосредоточен на волнении за здоровье Дилан и причинах, по которым у неё появилось это ранение, чем на том, как я справлюсь с поставленной задачей. Уверен, если бы хоть на мгновение задумался не налажаю ли я, не лажаю ли я уже, то именно это бы и произошло. Поэтому да, я просто рад тому, что всё прошло хорошо. Но лучше бы к таким экспериментам никогда не возвращаться. Это что-то всколыхнуло во мне, заставило сердце стучать чаще. Но я совсем не уверен в том, что мне нравятся эти ощущения, потому, что вместе с адреналином в кровь будто впрыснули горечь от воспоминаний о том почему я вообще решил оставить работу хирургом. Так что, пожалуй, очень хорошо, что сон без сновидений перебил это состояние, позволив мне проснуться в хорошем настроении. Я уже забыл о том, что было вчера и не собирался к этому возвращаться. И я говорю не о том, что случилось с Дилан - нет, вот это-то я едва ли так быстро выброшу из головы - а о том, что всколыхнул осадок.
Я замечаю, какая она бледная, так что даже возникает мысль потрогать её лоб и убедиться, не поднялась ли температура. Но девушка довольно быстро проясняет ситуацию. Температуру, конечно, измерить не помешает, просто на всякий случай, но прямо сейчас, очевидно, причина в том, что она испугалась. И её сложно в этом обвинять. Я ведь пол ночи думал о том, не нагрянут ли к нам визитёры.
- Всё в порядке, - улыбаюсь я девушке, касаясь её лица и мягко поглаживая по скуле. - Если хочешь - я позвоню другу в охранное агентство и попрошу одолжить человека на пару дней. Сейчас, при свете дня, мне кажется, что это лишнее, но если так Дилан будет спокойнее, то почему нет? Я не хочу, чтобы она волновалась. Да и аккуратно выяснить, нет ли причин для волнения лишним не будет в любом случае.
- Конечно, справишься, - я тяжело выдыхаю, поднимаясь вслед за ней и осторожно обнимая её под рукой.
- Но лучше не грузи себя, - я отвожу Дилан в ванную комнату и включаю душ. Я отпускаю её, помогая Хармон раздеться. Знаю, что она и сама может. Но мне это нравится. Так что почему бы и нет?
- Могу оставить тебя одну, - предлагаю я, улавливая взгляд девушки. Я до сих пор так и не оделся, от полотенца избавиться совсем не долго. Так что пусть только намекнёт, что хочет этого - и я пойду в душ вместе с ней. Поэтому я чуть вскидываю брови в вопросе, и, пока дожидаюсь ответа от Хармон, снова тянусь к её губам.

0

23

Не люблю подобную неопределённость. Не понимаю как вообще могла обложатся подобным образом. Мало того что невольно оказалась на месте преступления, так ещё и  могла оставить там свои следы. У меня будут серьёзные проблемы если нападавшие обо мне узнают и такие же будут если на меня вдруг выйдет полиция. Потому что если я буду у них од колпаком, то могу забыть о частной работе как минимум с большей частью моих пациентов. Потому что если я хоть как-то обращу взор полиции в их сторону, то в лучшем случае меня просто быстро убьют. В общем, я должна быть кристально чиста перед полицией и даже как какой-нибудь свидетель мне там мелькать не стоит.
С одной стороны, я, кажется, могла убедить себя в том что всё в порядке и у меня нет причин думать что  у меня могут быть какие-то проблемы. С другой у меня всё же очень давно не было подобного стресса что бы можно было вот так просто взять и расслабиться. Не думать о дурном вовсе. Так что не было ничего удивительного в том то утром я испугалась. Меня прежде никогда не ранили на работе и столь опасных ситуаций никогда не возникало, а тут такое. И всё же, даже это не способно заставить меня отказаться от моей работы. Я всё равно продолжу работать, ничто меня не остановит, просто постараюсь быть аккуратнее. Ну, что бы больше вот так не оказывается посреди конфликта группировок.
Его предложение заставляет меня удивлённо приподнять бровь. Нет, конечно, я напугана что что-то может пойти не так, что кто-то может попытаться мне навредить, но не до такой же степени.
- Нет, этого точно не нужно, но спасибо. Боюсь что таким образом я только больше внимания к себе привлеку, - мало ли за мной может и так кто-нибудь следит и тут вдруг, я решаю нанять охрану, значит что-то не так, значит для охраны у меня какие-то причины появились. Да ну, к чёрту это. Не говоря уже о том что мне в принципе будет не уютно если целый день за мной вот так какой-нибудь охранник ходить будет. Звучит как-то уж совсем не очень.
- Я и не гружу, меня же только чуть-чуть задело, я в порядке, - он же сам это должен понимать. Ранение у меня не серьёзное, просто не приятные ощущения когда двигаюсь, но когда мужчина обнимает меня и помогает дойти до ванной, я не сопротивляюсь, даже не пытаюсь. Как и не пытаюсь сопротивляться когда мужчина решает раздеть меня. Только наблюдаю за тем что он делает не скрывая лёгкой улыбки. Мне приятна его забота. Сейчас она кажется мне излишней, но это не отменяет того факта что мне действительно приятно. Особенно приятно именно то, что он решил раздеть меня сейчас.
- Просто признай что делал всё это потому что очень хотел меня раздеть, - не громко смеясь, проговариваю я. Понимаю что это не так, это сейчас просто шутка такая не более того. Мне просто хочется увидеть как он отреагирует. А это его про то что он может выйти и оставить меня одну... Ну, уж нет.
- Это уж точно не тот момент когда мне бы хотелось что бы ты ушёл, - улыбаясь, не громко добавляю я прежде чем потянуть руку к мужчине, притянуть к его себе. - Тебе тоже не помешает душ, - уверена он принял его до этого иначе на кой обернулся полотенцем,  но я всё равно не хочу что бы он уходил, уж точно не после того как раздел меня. Хотя сама понимаю что мне сейчас нельзя напрягаться, но пусть он напрягается, в любом случае, не хочу что бы он уходил. Так что обнимаю мужчину за шею и немного тянусь к нему, надеясь что он догадается сам что нужно ко мне наклониться что бы поцеловать.  Потому что я хочу его поцеловать. Очень хочу. Ещё и это его полотенце которое так соблазнительно легко снять.  Он наверняка даже не представляет себе насколько я благодарна ему за то, что он сейчас здесь, что он рядом со мной, что не бросил меня. Хотя я сама ему говорила что ему нет смысла здесь задерживаться, что уж там, я буквально настаивала на том что бы он ушёл. И была сейчас рада тому что он не стал меня слушаться. Не знаю что бы делала если бы он решил смириться и уйти. Сама бы я уж точно никак не справилась. Зашить бы рану на не удобном месте не смогла, по крайней мере, у меня бы точно не вышло сделать это аккуратно. Не говоря уже о том что в его компании мне в принципе было спокойнее.

0

24

- Это не обязательно должен быть двухметровый амбал в черной форме, - склонив голову в бок, замечаю я на слова девушки, - их человек может легко смешаться с толпой, сойдёт за простого знакомого. Может даже близко к тебе не подходить, просто наблюдать.
Понимаю, сейчас это всё звучит так, как будто бы я убеждаю Дилан согласиться с моим предложением и обзавестись телохранителем, но ни на чем таком я не настаиваю, просто хочу объяснить ей, что это не обязательно должно бросаться со стороны в глаза, так что если она чувствует, что нуждается в подобной защите, но решила отказаться только из-за страха быть пойманной на этом и возможных, теоретических последствиях, то она явно напрасно беспокоится. Это высококлассные специалисты, я уверен, что на них можно положиться. Да, наверняка, у них полно и таких людей, как я описал, по которым сразу видно, кто они и что с ними лучше не связываться. Но к каждому клиенту свой подход. Не всем нужен охранник с устрашающим видом, не все хотят, чтобы о его существовании знали. Некоторые и сами предпочитают не знать, что за ними кто-то наблюдает, так что всё вполне возможно сделать аккуратно, незаметно.
- Выглядела ты вчера так, что это "чуть-чуть не назовёшь", - покачав головой, замечаю я. Понимаю, что это не так, рана поверхностная, внутренние органы не задеты, морально она пострадала больше, чем физически. Рана затянется, скорее всего без осложнений, шрам останется, но небольшой, через пару лет его и вовсе не разглядеть будет, но это будет когда-нибудь потом. А сейчас ей больно, потому, что рана на подвижной части тела, нагрузки и движения причиняют ей ещё больше боли и я за неё переживаю. У неё ведь есть дома какие-нибудь обезболивающие таблетки? Надо ей дать, потому, что меня это всерьёз беспокоит.
- Безусловно, - вскинув брови вверх и рассмеявшись, соглашаюсь я. Да, конечно, раздеть её я хотел. Всегда хочу, когда она рядом находится. Дилан меня просто безумно заводит, но конкретно в данной ситуации я просто хотел помочь, потому, что это всё лишняя суета и сильный дискомфорт для девушки. Хотел минимизировать болезненные ощущения, ни больше, ни меньше. И если я получил в процессе удовольствие от этого, то что же в этом плохого? Мы спим, я уже видел её обнажённой, так что едва ли я смутил её такими действиями. И, кажется, в итоге я натолкнул Хармон на мысли несколько иного рода. Не знаю даже, как на это реагировать. Мне приятно, я, безусловно, хочу этого и сейчас, но всё же... она уверена? Ей не будет больно? Я могу и потерпеть, от того, что мы не будем спать в ближайшие пару дней ничего страшного не случится.
И всё же, когда она тянется к моим губам, все эти кажущиеся разумными и рациональными мысли отступают на задний план. На самом деле, помимо всего прочего, секс - отличный способ снять стресс, а его у Дилан за вчерашний день было более, чем достаточно. Так стоит ли мне ей отказывать в этом? Тем более, что это не я намекаю, а она соглашается. Хармон сама этого хочет, значит, наверняка оценивает риски и всё равно продолжает желать этого. Не хочу оттолкнуть, не хочу обидеть. Зато очень хочу продолжить.
Я наклоняюсь, отвечая на её поцелуй, нашариваю рукой рычаг крана, включая воду. Оттесняю девушку к стене, углубляя поцелуй, развожу её ножки, поднимая на уровень своего пояса и становлюсь теснее, довольно быстро заводясь от этой близости. Я стараюсь действовать осторожно, ни на мгновение не забывая о шве у неё на боку, стараюсь никак её не задеть, переношу её руки себе на плечи, чтобы она хоть как-то минимизировала нагрузку для себя, в остальном я поддерживаю Дилан сам.
Толкаюсь внутрь, разрываю поцелуй, потянувшись губами к её шее, и начинаю двигаться внутри неё. Не спешу, не хочу этого. Резкие движения девушке сейчас уж точно не нужны. Хочу, чтобы всё было приятно, чтобы ничто не отвлекало и уж тем более, чтобы от этого у неё разошлись швы и ей стало хуже. Этого я не допущу. В полной мере расслабиться и забыть сейчас я не могу, но я постараюсь сделать всё, чтобы дать такую возможность Хармон.

0

25

- Я всё равно обойдусь без охраны, мне и так не плохо, - качая головой, проговариваю я. Охотно верю что охранника можно найти и неприметного, что уж там, я видела когда девушка, на вид, обычная эскортница, оказывается телохранителем, причём не плохим, тем не менее меня это в любом случае совершенно не интересует. Думаю и без этого не плохо справлюсь, не говоря уже о том, что в кругу моих знакомых достаточно людей которых можно попросить о защите, если что-то вдруг пойдёт не так. Другое дело что никто не знает и не должен знать о том что я там вообще была. И я очень рассчитываю на то, что никто в итоге и не узнает. А если и не узнает, то в телохранителе нет никакой необходимости. Можно и так спокойно сидеть дома. Всё равно пока хоть немного не затянется рана, пойти на работу я не смогу. Точнее, смогу, но это будет не слишком разумно.
- Просто стресс, ничего больше, - пожимаю плечами я, хотя сама отлично понимаю что вчера выглядела так себе, с учётом того как сильно я испугалась,  этом ведь нет ничего удивительного. Первый раз со мной происходит подобное, я к такому не привыкла и, надеюсь, что привыкать и не придётся. - Ты же врач, сам видел что рана пустяковая, - негромко добавляю я. Это ерунда. Не приятная, конечно же, но пройдёт. Зажить она должна довольно быстро, особо переживать по этому поводу точно нет никакого смысла. Спустя какое-то время я окончательно успокоюсь и уже перестану вздрагивать из-за звонков по телефону и звонков в дверь.
- Я так и знала, - подозрительно сощурившись, проговариваю я, растягивая губы в улыбке. Само собой мы оба шутим. Я понимаю что он волнуется, понимаю и меня это порядком удивляет. Я бы куда больше поняла если бы он действительно пошёл сом ной исключительно для того что бы поприставать, но нет, цель Роберта определённо была исключительно в помощи и ничего большего. И это... Это чертовски мило. Потому и удержаться от того что бы не поцеловать его оказывается невозможным. Как и невозможно сопротивляться желанию сблизиться, ощутить его прикосновения, ощутить его внутри. Так что я рада тому что он мне отвечает и поддаётся на эту мою провокацию.
Приходится чуть поморщится от телодвижений, но боль не критичная, вполне терпимо, особенно если помнить насколько приятно будет потом. Я несдержанно простанываю, когда он толкается в меня, боль в боку действительно отходит на второй план и становится совершенно не заметной. Чуть запрокидываю назад голову, открывая мужчине свою шею, когда он отстраняется от поцелуя. Не делать лишних движений в этот момент очень не просто. Хочется выгибаться и стонать от наслаждения, но рана не позволяет. Тем не менее мне хорошо. Просто безумно хорошо. Голова кругом идёт. Так что помогает забыть и о стрессе и о боли, всё уходит на второй план, оказывается далеко и кажется совершенно несущественным.
Я невольно впиваюсь ногтями в его плечи, когда ощущения достигают своего предела. Сжимаю пальцы непроизвольно, просто потому что не получается удержаться. Каждый оргазм с ним как фейерверк, просто волшебное чувство хочется что бы оно так и тянулось, чем дольше тем лучше. Тем не менее одного захода мне определённо хватило для того что бы вымотаться. Кажется, что даже прохладная вода сейчас не слишком способствует тому что бы моё тело оствало.
- Это потрясающе, - едва слышно шепчу я, только сейчас заметив что рана на боку снова начала болеть. Скорее всего, она болела и до этого, только я этого не замечала. Но ничего, в любом случае это боль вполне терпима. - Дальше я лучше сама, - снова потянувшись к губам мужчины, не громко добавляю я. Боюсь если он останется в душе и поможет мне смыть с себя остатки вчерашнего дня, то мы обязательно повторим всё снова. И, вроде бы, ничего плохого в этом нет, но, в то же время сильно рисковать целостностью шва тоже не хочется. Я ведь хорошо понимаю что он и от таких нагрузок может разойтись, просто потому что ещё слишком свежий, рана ещё не успела начать затягиваться должным образом.
- Я справлюсь, сделай пока кофе, горячий, со сливками, - улыбаясь, не громко прошу я.

0

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » I'm only human

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно