no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » свадебное путешествие

свадебное путешествие

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

свадебное путешествие
ЭПИГРАФ
Колин Фелпс & Дейзи Каттер
13.09.2019

Частный самолёт терпит крушение, так что часть медового месяца придётся провести на (не)обитаемом острове, ожидая прилёта спасателей.

0

2

Когда я впервые встретил Дейзи, то не думал, что всё зайдёт настолько далеко. В том плане, что она как-то сразу запала мне в душу и я не думал, что это будет короткий роман, но всё же свадьба? Нет, в первые недели нашего знакомства я об этом даже не задумывался. Не знаю даже, в какой именно момент ко мне пришло понимание того, что я хочу, чтобы она была частью моей жизни и семьи на постоянной основе. Кажется, как-то я задумался о будущем и понял, что просто не вижу его без Каттер. Для меня было важно получить одобрение своих детей и отца, но, в целом, даже если бы кто-то был против, я бы не изменил своего отношения к девушке. К счастью, к моменту свадьбы проблемы были улажены и присутствовали все. Я надеюсь, что это было началом для того, чтобы они приняли Дейзи как я, ну, а пока что я был намерен насладиться нашим отпуском. Мне хотелось как можно больше времени провести наедине с ней, так что я оставил своего помощника за главного, велев звонить только в самом крайнем случае. Работа, как и всё остальное, должно было остаться вне зоны досягаемости. По крайней мере на этот месяц. Часть пути мы проделали в общественном транспорте, но финальный перелёт я решил совершить на частном самолёте. Было бы здорово, умей я сам управлять им, тогда бы мы точно были только вдвоём, но как-то не привелось за свою жизнь прежде испытывать интерес к управлению лётным транспортом. Так что помимо нас в самолёте оставался ещё и пилот, но, справедливости ради, стоило отметить, что он практически не обращался к нам. Пару раз к нам подошла стюардесса и предложила выпить. В остальное время нас никто не тревожил и мы могли наслаждаться поразительно красивыми видами прямо из салона самолёта. Ещё немного и мы в полной мере погрузимся в отдых в тропическом раю.
Я поднимаю бокал с шампанским, облокачиваясь на диван и бросая взгляд вниз, на медленно плывущие под нами волны, на постепенно теряющиеся вдали очертания острова, с которого мы совершили вылет, а затем возвращаю внимание к Дейзи.
- За нас, - предлагаю я, ударив свой бокал о её, так, что раздаётся тихий звон. Я делаю глоток и отставляю его на столик, прежде, чем потянуться рукой и накрыть ладонь девушки. Мы встретились чуть больше года назад. И, с одной стороны, это был довольно долгий год, а с другой, кажется, что всё произошло совсем недавно. Меня всё так же влечёт к ней, а мои теплые чувства к Каттер, кажется, становятся только крепче каждый день. Не знаю, каким именно будет наше будущее, но уверен, что если в нём будет Дейзи, то всё будет отлично.
- Ты ведь впервые в отпуске? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. Я знаю, что раньше из-за долгов отца у неё в принципе был не большой выбор с тем, как проводить время и куда поехать. Но ведь так было не всегда? До того, как умерла её мать, насколько я понимаю, всё было более менее неплохо. Может, она ездила куда-нибудь вместе с родителями?
Я подсаживаюсь немного ближе к девушке, чтобы коснуться второй рукой её подбородка и поцеловать.
- Я безумно счастлив, что встретил тебя, - произношу, улавливая её взгляд и снова улыбаясь. Я знаю, какой была бы моя жизнь, не встреть я Дейзи. Такой же, как и раньше. В моей прежней жизни не было ничего плохого. Но всё же в ней не доставало такого человека, к которому хотелось бы возвращаться домой. Так что теперь я не могу представить, что делал бы, если бы её вдруг не стало, или если бы она разлюбила меня и ушла. Это довольно эгоистично, но, если честно, я надеюсь, что всё же умру первым. Не думаю, что смог бы быть доволен тем, что раньше меня вполне устраивало. После того, как я развёлся с Беатрис всё было иначе. Я не сходил с ума, не переживал. Да, дома стало немного пусто, с непривычки, но, в остальном, я не думаю, что она была моей настоящей любовью. Беатрис подарила мне замечательных детей и я всегда буду благодарен ей за это, но, так или иначе, я чувствую, что сейчас Каттер значит для меня гораздо больше, чем некогда значила бывшая жена.
Всё замечательно, и, надеюсь, так будет и дальше. Её первая книга разошлась хорошим тиражом, так что агентство предложило Дейзи контракт на продолжение. Думаю, из этого тоже может получиться что-то увлекательное, поэтому я рад, что решил помочь ей обрести уверенность в себе, как в писателе и дать миру увидеть её книги.

0

3

О том что я когда-нибудь выйду замуж я думала разве что в детстве. Лет до шестнадцати как-то ещё фантазировала об этом, а после того как моя семья разрушилась, думать о подобном я перестала. Было не до того. В первую очередь сразу встал вопрос о том что бы искать себе работу, искать способы как-то прожить, при том что отец всячески эту задачу усложнял тем что либо пил, либо играл, либо делал и то и другое, будто бы поставил себе целью сделать всё возможное что бы мою жизнь в ад превратить. Хотя, казалось бы, до этого у нас всегда были хорошие отношения. Да и в целом, мне казалось, что оставшись вдвоём мы должны были как-то сплотится или вроде того. Но нет. У него относительно этого были свои представления, которые были не такими как у меня. В конце концов думать о семье я перестала в принципе. А теперь всё сложилось вот таким образом, что я неожиданно оказалась замужем. В смысле, это не было прямо сосем неожиданно. Но весь период, подготовка, сама свадьба, прошли для меня стремительно и как в тумане. Будто бы это вовсе не со мной происходило.  Но я была счастлива и счастлива сейчас. Порой, конечно возникала мысль о том, что вдруг это просто какой-то уж очень хороший сон, но подобны мысли я гнала прочь. Глупо это. Да и даже будь это сон, я всё равно счастлива, а значит можно расслабиться и наслаждаться происходящим.
Да и как не наслаждаться? У нас тут свадебное путешествие, частный самолёт, максимальный комфорт, мне даже не верилось как-то что в целом самолёте, пусть и не большом, мы были вообще единственными пассажирами. Я будто бы в сказку про золушку попала. Или нет.. Скорее уж в историю из красотки. Нет, плохие мысли, не хочу возвращаться к своему прошлому, не хочу думать о том что было до Колина. Лучше сосредоточиться на настоящем, где он рядом, на пальце обручальное кольцо, а в руках бокал с шампанским.
- За нас, - улыбаясь, проговариваю я, прежде чем столкнуть свой бокал с его и сделать глоток шампанского. Мой взгляд то и дело тянуло в сторону иллюминатора, но, всё же, больше внимания я старалась уделить Колину. Улыбаюсь когда он касается моей руки.
- Если не считал того как родители возили меня на побережье когда мне было лет десять, то да, впервые, - киваю я. Та поездка на пляж была не забываемой, но дело было не в месте куда мы поехали, а в том что мы все были вместе, всё было хорошо, беззаботно, я была счастлива. И спустя столько времени я снова ощущала счастье. Не такое, другое, но от того не менее сильное. Просто от того что рядом есть тот кто мне дорог и что эти чувства взаимны. Я тянусь на встречу мужчине, что бы ответить на его поцелуй. Всё ещё не верится что это всё по настоящему, что я здесь, что он рядом со мной и мы теперь вместе летим на какой остров. Безумно волнительное чувство. Я ведь даже не помню когда последний раз до сегодняшнего дня летала на самолёте.
- А я счастлива что встретила тебя, - улыбаясь, не громко бормочу я. Хотя думаю он это и так знает. И я знаю что он счастлив, чувствую это. И мне хочется что бы всё именно так продолжалось и дальше. Хотя порой в голову всё равно лезут мысли о том, что что-то может пойти не так. Просто потому что так бывает и жизнь очень любит преподносить не приятные сюрпризы. Хотелось бы верить что нас ничего подобное не коснётся.
- Это ведь ничего что ты так на долго будешь оторван от работы? - не громко спрашиваю я. Понимаю что едва ли он бы согласился на затяжной отпуск если бы это всерьёз могло бы ударить по его бизнесу, но всё равно немного переживаю что потом ему придётся на долго засесть в офисе что бы разгрести всё что успело наворотится за то время пока он отсутствовал и просил не беспокоить если ничего экстраординарного не случилось. Очень надеюсь на то что и не случится. В конце концов, ему нужен был отдых, он всем нужен. Иногда ведь можно позволить себе расслабиться и не думать о делах вовсе?
Полному расслаблению решает помешать разве что то, что в какой-то момент самолёт начинает трясти. Сначала тряхнуло раз, совсем не сильно, просто неожиданно, я постаралась не придавать этому значения, потом это повторилось.
- Зона турбулентности? Или как оно там? - не громко спрашиваю я у Колина, крепче сжимая его ладонь. Он точно летает чаще меня, а значит должен знать нормально что самолёт время от времени трясёт или нет.

dd

0

4

- Постараюсь, чтобы всё было в лучшем виде, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Хочу, чтобы она запомнила это время как нечто волшебное. Чтобы хотелось возвращаться к этим ощущениям, и, может, даже месту. Нам хорошо и в Финиксе, я не хотел бы переезжать оттуда, но отдыхать там, где ты постоянно живёшь, довольно проблематично. Отдыхать нужно не только душе и телу, но и глазам. Видеть что-то новое, и, желательно, чтобы это нечто было красивым и захватывающим дух. Так что, думаю, острова идеально для этого подходят. Даже отсюда просто дьявольски красивые виды. А каково будет жить совсем рядом с морем? Просыпаться по утрам и за пару минут доходить до воды. По-моему, звучит волшебно.
Я заглядываю ей в глаза, провожу ладонью по щеке, желая поправить волосы. Привык, что они почти всегда распущены. Но сейчас у Дейзи довольно аккуратная прическа, так что я лишь провожу пальцами по рельефу косички.
- Я обо всём позаботился, - заверяю я Дейзи, чуть качнув головой, - не беспокойся.
Надеюсь, не произойдёт ничего, из-за чего меня надо будет выдернуть назад в город, но за всё время работы подобные чп случались всего пару раз, так что каких-то серьёзных осложнений я не ожидаю. Сейчас всё довольно спокойно. Пусть так будет и впредь. Ну, а если накопится ворох бумажной работы - ничего, разгребусь. Что бы там ни было, уверен, отпуск вместе с Дейзи будет стоить всех последующих трудностей.
Я почти не обращаю внимание на то, что нас слегка потряхивает, пока эта тряска не становится более настойчивой и назойливой.
- Да, наверное, - неуверенно отвечаю я девушке, пожимая плечами. Не хочу её как-то пугать, я и сам не особенно понимаю, что происходит. Я всегда пассажир и тонкости работы техники мне незнакомы.
- Думаю, всё в порядке, - я пожимаю плечами, - если бы это было не так, нам бы уже сообщили.
Ну, что-нибудь о том, что нужно сохранять спокойствие, хотя, говоря откровенно, такие фразы вызывают как раз-таки желание удариться в панику, потому как если тебя просят не паниковать, значит, для этой самой паники как раз-таки есть причины.
- Понимаю, перелёты немного нервируют, но мы уже скоро будем на месте, - заверяю я Дейзи, прежде, чем снова потянуться к девушке и поцеловать её. Думаю, стоит как-то отвлечь Каттер, да и себя заодно. Нет смысла беспокоиться о том, на что ты не в состоянии повлиять и в чем совершенно не разбираешься. Делу это не поможет, а вот нервы потреплет знатно. Так что я предпочитаю сосредоточиться на поцелуе. Однако, когда мимо нас проходит стюардесса, направляясь к кабине пилотов, это и в самом деле начинает нервировать. К тому же, нас снова встряхивает, на этот раз более основательно.
- Давай-ка пристегнёмся, - сдержанно улыбнувшись и отстранившись от губ девушки, чтобы во время очередного такого "скачка" случайно не прикусить ей губу. Я сажусь поудобнее в кресле и пристёгиваю ремень безопасности. Вот, так сразу стало значительно легче. Хотя самолёт от этого, конечно, ровнее лететь не стал.
- Что-то случилось? - негромко уточняю я у вернувшейся в салон девушки, но та занимает место и тоже пристёгивается. Я уточняю ещё раз, всё ли в порядке, и она неуверенно отвечает.
- Будем совершать аварийную посадку, - она, кажется, бледнее, чем до этого. Хотя я и не особо её разглядывал, просто выглядит стюардесса действительно обеспокоенной.
- Всё будет в порядке, - обещаю я Дейзи, беря её за руку и слегка сжимая в своей ладони. Не знаю, зачем говорю это. Я же не могу знать наверняка, как всё будет происходить дальше, но мне казалось неразумным запугивать её ещё больше своими собственными опасениями. Впрочем, это становится последним, что я успеваю сказать, потому, что уже в следующий момент нас встряхивает сильнее обычного, раздаётся оглушающий грохот, дикий свист и мы начинаем терять высоту. Всё трясётся, так что едва ли можно что-то рассмотреть. Всё происходит слишком быстро. Я даже не успеваю испугаться, прежде, чем из-за удара проваливаюсь в темноту.

0

5

-Тебе даже стараться не нужно, что бы всё было в лучшем виде достаточно того что ты рядом, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Мне правда с ним хорошо и место при этом для меня вообще никакого значения не имеет. Уверена что всё было бы в лучшем виде даже если бы мы отдыхали не на острове, а где-то в другом место, хоть в каком-нибудь не дорогом мотеле с видом на парковку. Хотя, конечно, от острова в пользу мотеля я не откажусь, просто для меня в первую очередь важно то что бы рядом был Колин, а всё остальное уже совершенно не имеет какого-то значения. По крайней мере серьёзного значения.
- Здорово, тогда я совершенно спокойна, улыбаясь, киваю я на его слова мне бы точно не хотелось что бы потом из-за отпуска у него нагрузки на работе стало больше. Это в принципе не в моих интересах, я же хочу проводить с ним больше времени. Хотя, конечно,  понимаю что это не всегда идёт на пользу отношениям. Не хочу что бы в какой-то момент получилось так, что нам будет просто не о чём говорить из-за того что мы всё время вместе проводим. Ну, вроде того что всё то что знаю я знает и он, а значит ничего нового я ему уже не расскажу. Впрочем, уж очень всерьёз заморачиваться по этому поводу как-то не слишком разумно, на мой взгляд. Стоит решать проблемы по мере их поступления или вроде того.
Чуть киваю ему, очевидно он тоже не вполне понимает что происходит. Да и он ведь не пилот, то что он летает чаще чем я ещё не значит что он по интенсивности тряски должен понимать какая у этой самой тряски причина. Так что мне стоит просто успокоиться. Он прав, если бы было что-то серьёзное, то нас должны были об этом предупредить. А пока никаких предупреждений не было, значит можно расслабиться?
- Не то что бы нервирует, просто немного страшно, - чуть улыбнувшись, тихо отзываюсь я, прежде чем ответить на его поцелуй. Не хочу показаться ужасной трусихой, но я действительно та ещё трусиха, особенно когда дело касается безопасности моей собственной и кого-то кто мне очень дорог. Вот и выходит что сейчас я боюсь не только за себя, но и за мужчину.
И вот нас снова трясёт так, что кажется ещё немного и из сидения вылететь можно. Я торопливо киваю мужчине, хватаясь за ремень безопасности что бы скорее его пристегнуть последовав примеру Колина. А ещё ведь считается что самолёты самый безопасный вид транспорта! Или это просто мне так сильно не везёт? Летала всего пару раз за всю жизнь и вот пожалуйста, уже что-то идёт не так.
Когда бледная бортпроводница сама занимает кресло и пристёгивает ремни безопасности, я с трудом проглатываю образовавшийся в горле ком. Ладно, посадка звучит не так плохо, пусть и авариная. Она же не сказала что они совершают аварийное крушение или просто что-то в духе "мы все умрём, готовьтесь". Нет, она сказала что-то про посадку, значит нужно выдохнуть.
- Да, всё будет хорошо, - напряжённо проговариваю, сжимая ладонь Колина. Но, похоже, что мы оба зря рассчитывали на самый лучший исход, потому что в какой-то момент всё летит к чертям. В первую очередь, к чертям летит сам самолёт. У меня закладывает уши от свиста и грохота. Я зажмуриваюсь от ужаса. Кажется сердце пропускает несколько ударов когда я понимаю что бушующий ветер - это не спроста. Обшивка самолёта повреждена, мы падаем. И я всё же открываю глаза что бы хотя бы на Колина взглянуть в последний раз и к своему ужасу замечаю кровь на его голове. Я кричу, но собственного крика не слышу. Не знаю сколько проходит времени. Все кажется происходит слишком быстро, когда самолёт разваливается в воздухе и ударяется о воду. От удара о воду я на несколько секунд отключаюсь.  Меня отрубает совсем не на долго, придя в себя я понимаю что самолёт тонет  и мы идём ко дну вместе с ним, так что дрожащими руками я спешу отстегнуть ремень безопасности свой и ремень Колина. Не знаю что с ним, не знаю жив ли он вообще, но мне просто некогда проверять его пульс. Я должна его вытащить во что бы то ни стало. Когда мне удаётся отстегнуть ремень, воды становится уже по пояс, я оглядываюсь что бы понять что мне вообще делать, краем глаза замечая что ни стюардессы, ни её кресла нет на месте, вместо них в той части самолёта зияет дыра. От мысли о том что нас могло так же выбросить, становится дурно, но сейчас не самое подходящее время давать волю панике.
Я с трудом стаскиваю Колина с кресла, из-за воды становится легче, потому что мне не приходится тащить его полностью на себе, главное следить за тем что бы его голова была на поверхности.
- Очнись, очнись, пожалуйста очнись, - я повторяю это снова и снова, но собственного голоса совершенно не слышу. Мне снова везёт. Везёт, потому что ящик со спасательной шлюпкой оказывается открыт и мне остаётся только прихватить её с собой, дёрнуть за трос и выбросит в большую дыру что бы она надулась за пределами тонущего самолёта, в эту же дыру я вытаскиваю Колина, плыть с ним тяжело, но бушующий в крови адреналин помогает мне не сдаваться. Остаётся только вылезли на плот и затащить на него Колина.

0

6

- Ты меня так разбалуешь, - усмехнувшись и качнув головой, замечаю я. Когда тебе говорят, что у тебя всегда всё отлично, невольно расслабляешься, начинаешь меньше от себя требовать и в итоге превращаешься в того, кого и ценить-то не за что. Так что я предпочту, чтобы меня хвалили за какие-то заслуги, а не просто по факту. И, тем не менее, мне приятно знать, что Дейзи действительно так думает.
- Уверен, это ерунда, - отвечаю я Дейзи. Но, как становится понятно уже совсем скоро, это совсем не так. Но я не привык бояться заранее. Да и даже если бы подтвердил её опасения, сказав, что причины переживать очень даже есть, это всё равно ни на что бы не повлияло. Я не знаю, что надо делать в такой ситуации, кроме как пристегнуться и надеяться на лучшее. Пожалуй, это единственный доступный вариант. Так что мы сделали всё, что могли. Остальное от нас уже не зависело.

Я отключаюсь. Не успеваю понять в какой момент. Не успеваю понять, что это, возможно, конец. Вообще ничего не успеваю. Почему-то всегда представлял себе смерть почти как в фильмах. Ну, в духе того, что у меня будет возможность попрощаться со всеми близкими, сказать, как я их люблю, вспомнить что-нибудь из своей жизни, чем я гордился или о чем жалел. Но нет, ничего подобного. Просто наступает темнота. На этом всё.

Ну, или не совсем, потому, что в следующий момент - а для меня это именно следующий момент, словно не было падения, ни самого крушения, я открываю глаза. Я в воде, в боку ощущается тупая боль, такое же неприятно-саднящее чувство ещё в колене и в голове. Я понимаю, что куда-то движусь. Причем не сам, меня кто-то тянет. Я открываю глаза, шумно втягивая воздух и оглядываясь вокруг. Я вижу остов самолёта, уходящего под воду прямо у меня на глазах. Я дёргаюсь, пытаясь освободиться, потому, что первая мысль - это то, что Дейзи осталась там. Разворачиваюсь, чтобы понять, что происходит, кто и куда меня тянет, и понимаю, что это Каттер.
- Дейзи, - я хватаюсь одной рукой за надувной плот, одной рукой за неё и шумно выдыхаю. - Дейзи, - повторяю я её имя и тяжело выдыхаю, встряхивая головой, чтобы собратья с мыслями. Затем заставляю себя как-то собраться с силами и залезть на плот вслед за девушкой. Почти сразу же хватаюсь за весло. Маленькое, неудобное. Точно. Его же наверняка можно разложить? Нужно убраться подальше от самолёта, иначе нас затянет вслед за ним вместе с этой шлюпкой. По крайней мере это та информация, что пульсирует у меня в голове. И мне сейчас не до того, чтобы отделять киношные стереотипы от правды. Потом разберусь...
Я перестаю грести только когда понимаю, что самолёт уже исчез из виду, а мы всё ещё на плаву. С нами ничего не случится. Или и не случилось бы в любом случае. Понятия не имею, на самом деле. Никогда прежде не тонул. И проверять было совсем не интересно. Я бросаю весло на дно лодки и прислоняюсь к невысокому борту спиной, протягивая ноги и тяжело выдыхая.
- Чёрт, - я тянусь рукой к голове, трогаю начинающую запекаться кровь у виска. Ещё немного в бок и всё было бы куда плачевнее. Но у меня просто рассечена кожа на волосистой части головы. Меня немного тошнит и болит голова. Может, это сотрясение, а может просто стресс, потому, что для этого причин более, чем достаточно. Да уж, немного не такой медовый месяц я себе представлял.
- Ты меня спасла... спасибо, - произношу я, протягивая руку, чтобы коснуться ладони девушки. Пока грёб, я более-менее оклемался, успел сложить в голове разрозненные частички паззла. Я очнулся в воде, когда Дейзи уже достала надувной плот и тянула меня к нему. Если бы не она, я пришел бы в себя в салоне самолёта, наполняющегося водой с катастрофической скоростью. Не факт, что я успел бы сделать всё необходимое, чтобы выбраться самому и помочь ей. Так что... в каком-то смысле нам всё ещё повезло, хотя то, что произошло язык везением, на самом-то деле, назвать не поворачивается.
- Ты сама как? Болит что-нибудь? - я принимаюсь оглядываться, запоздало вспомнив о том, что в самолёте мы всё-таки были не одни. Где пилоты? Неужели они остались в кабине? Внутри что-то холодеет. А стюардессы? Чёрт... чёрт, всё очень плохо.

0

7

- Я совсем чуть-чуть, - улыбаясь, качаю головой я. Не разбалую, может особо не беспокоится, не думаю что Колин из-за моей похвалы как-то уж очень сильно расслабиться и... И что? Пусть расслабляется, я не против. Он много работает, он внимателен ко мне и вообще, я считаю что от пары добрых слов в плохого парня он не превратится.
Да и всё моё внимание довольно быстро переключается на самолёт. Самолёт который начинает пугать не на шутку. Это всё выглядит очень плохо и мне так не просто кажется, а так оно и есть.

Хотелось просто взять и проснуться от этого кошмара, потому что я боялась того что мне просто физически не хватит сил для того что бы затащить мужчину в надувную лодку. Его даже тащить к ней крайне не просто, но я должна, я не могу его оставить, я должна сделать всё что в моих силах что бы спасти его. Если его ещё можно спасти. Я ведь не проверила пульс, я не знаю жив ли он, но думать о таком страшно, я должна сделать всё что могу что бы спасти его, хотя бы попытаться. И я пытаюсь и к моему огромному облегчению мужчина наконец начинает двигаться и я понимаю что он очнулся.
- Я здесь, я в порядке, я здесь, - спешу проговорить я, понимая что он может быть ещё в шоке. Он только пришёл в себя, он не видел всего крушения, только самое его начало, всё остальное время он пробыл в отключке. И наверное, на его месте, вот так придя в себя я бы тоже в первую очередь пыталась бы найти его. И я помогаю мужчине залезть в лодку. И, в отличии от него, я выдыхаю раньше времени. Он жив, он может двигаться, может говорить, значит всё хотя бы относительно не плохо, а я сама выбилась из сил. Сердце колотилось как не нормальное, мне было трудно дышать. Краем глаза я заметила что мужчина начинает грести вместо того что бы лечь на дно лодки и просто отдышаться. Я не понимаю зачем, но то насколько активно и усердно он это делает, заставляет меня подняться и приняться грести тоже, сначала рукой, а потом я подхватываю плавающий обломок столика и гребу уже им. Пока не выдыхаюсь окончательно. Глова жутко болит, здесь слишком солнечно и жарко от того того что приходится активно грести, в какой-то момент мне даже кажется что меня вот вот стошнит, но не на долго перегнувшись через лодку, я быстро понимаю что еда всё же решает остаться при мне. Я опускаюсь на дно лодки, поднимая взгляд на мужчину. Он тоже выглядит уставшим и кровь у него на лице... Нужно найти аптечку. Она должна быть здесь. Как правило на спасательных шлюпках есть карман с самым необходимым для выживания на первое время. Но сейчас у меня не было сил, их хватило только на то что бы сжать ладонь Колина, когда он коснулся моей руки.
- Я не могла так сразу стать вдовой, - нервно смеясь, проговариваю я. Я же не могла бросить его, ни за что бы не его не бросила, скорее пошла бы на дно вместе с мужчиной если бы не смогла ничего сделать. Потому что я его бы не оставила, ни за что. Не хочу даже думать о чём-то подобном. Всё обошлось, мы оба живы. Мы чёрт знает где, на маленькой шлюпке, но главное что мы живы, а дальше уже видно будет. Перед тем как упасть, пилоты должны же были послать какой-нибудь там сигнал сос или что-то в таком духе, значит в скором времени здесь должны будут появиться катера береговой охраны, вертолёты, что или кто угодно лишь бы вытащили нас отсюда.
- Голова сильно болит, кажется я ею ударилась когда упали, дышать тяжело, но я немного на нервах, - я снова усмехаюсь, прикрываю ладонью глаза что бы можно было спрятать их от света. Я не заглядывала под одежду, так что даже не подозреваю о том что на теле есть гематомы от ремня безопасности которым пристёгивалась в самолёте, в голову невольно приходится мысль о том что могут быть сломаны рёбра, или там какие-нибудь трещины, потому в груди и болит так сильно.
- Меня куда больше ты беспокоишь. Ты долго был в отключке, это не хорошо, - качаю головой я, прежде чем заставить себя сесть, а затем, нехотя, выпустить руку Колина, что бы общарить края шлюпки. - Тут должен быть карман с медикаментами и припасами, вроде пихают что-то такое в спасательные шлюпки, - поясняю  я мужчине, прежде чем наткнуться на этот самый карман, который сейчас болтался в воде и перекинуть его в сторону самого плота прежде чем открыть и достать из него увесистую тубу содержимое которой я вытаскиваю на дно плота. Здесь всё само необходимое, аптечка, вода, еда, фонарь, спички, нож и всё в подобном ключе. Плотно упакованное в отдельные пакеты. Здесь не много, но у нас как минимум есть что попить, так что я протягиваю бутылку Колину.
- Здесь не много, но надеюсь нам много и не понадобиться, - чуть качнув головой, добавляю я.

0

8

- Да уж, - мои губы трогает нервная усмешка, - такой медовый месяц точно не всю жизнь бы запомнился.
Я рад, что мы живы. Жутко думать о том, что она могла погибнуть. Я не хочу умереть, но, в целом, у меня была довольно неплохая жизнь, успешная карьера, двое отличных детей, которые выросли хорошими людьми, я развлекался и жил в своё удовольствие, я был тем, кем быть не стыдно, наконец, я встретил Дейзи и я любил по-настоящему. Так что если бы из нас двоих кто-то должен был умереть, лучше бы это был я. Каттер ещё не успела толком пожить, она заслуживает того, чтобы быть счастливой, заслуживает будущего. Но я рад, что беда избежала нас обоих. Хотя, конечно, трудно унять чувство тревоги. На службе в меня стреляли, но тогда мне всё равно не было настолько страшно. Всё потому, что в этот раз я переживал не только за себя, но и за Дейзи тоже. И её жизнь значит для меня гораздо больше, чем собственная. Не хотелось бы нечто подобное пережить снова.
- Не суетись, со мной всё в порядке,- прошу я девушку, облизывая губы и пододвигаясь к ней ближе. Я не врач, мои представления в медицине довольно поверхностные. Первую помощь оказать я смогу, но, в остальном, то, что касается более серьёзных повреждений - тут я бесполезен. Надеюсь, ничего серьёзного. И что скоро прибудут врачи, потому, что, прежде, чем всё же отправиться отдыхать, я хотел бы, чтобы мы оба получили квалифицированную медицинскую помощь, осмотр, просто на всякий случай. Меня тревожат слова Дейзи, но я не знаю, могу ли чем-то сейчас ей помочь.
- Но я ведь очнулся? Я нормально себя чувствую, - заверяю я девушку, - лоб и колено, кажется, расшиб и с ребрами, кажется, что-то не то, - я пожимаю плечами и чуть морщусь. Задираю рубашку, чтобы осмотреть, что с боком. Ну, да, синяк, довольно приметный такой. - Но жить буду, - решаю я. Чувствую я себя вполне терпимо. До прибытия врачей продержусь. Куда больше меня интересует состояние Дейзи.
- Давай пока побережем это, ладно? - я чуть вскидываю брови, и, приняв у девушки бутылку, кладу её на дно лодки, ближе к краю, в небольшую тень. - Иди-ка сюда, - я жестом подзываю девушку поближе. Я касаюсь ладонями её лица, фиксируя в одном положении.
- Смотри за пальцем, - прошу я Дейзи, ведя им сперва в одну сторону, затем в другую. Я веду её голову за подбородок в сторону, подставляя глаза свету.
- Я не врач, но... твои зрачки реагируют на свет. Немного медленнее, чем надо, - я отпускаю её и провожу ладонями по своему лицу, тяжело выдыхая. - И тебя тошнило... думаю, у тебя лёгкое сотрясение... так что лучше ляг, ладно? В таких случаях, вроде как, покой рекомендуется... Я оборачиваюсь, осматриваясь вокруг, почти сразу цепляясь взглядом за тонкую полоску земли.
- Кажется, я знаю, в какую сторону нам надо двигаться, - сообщаю я девушке, а затем снова берусь за весло.
- Не знаю, когда сюда прибудут спасатели, так что давай доберёмся до острова. Там наверняка есть врачи, они окажут нам необходимую помощь, - эта мысль немного успокаивает и помогает сосредоточиться. Наши вещи были в самолёте, но, если честно, что-то я не вижу среди обломков чемоданов. Там документы и это не очень-то хорошо, но... мы сможем восстановить всё необходимое, как только доберёмся до средств связи. Сейчас самое главное убраться с этого солнцепёка.
- Лежи пока, - прошу я девушку, - поможешь, если я выдохнусь.
На самом деле я вообще не хочу, чтобы она гребла. Если у неё на самом деле сотрясение, то ей лучше не напрягаться. Со мной всё более-менее в порядке. Так что я не планирую привлекать девушку к этой работе. Но подумал, что она успокоится, если будет думать, что сможет помочь мне после. Дейзи не умеет стоять в стороне и сейчас это может сыграть против неё самой. А мне бы этого не хотелось.
- Я столько раз в своей жизни летал на самолётах... но это впервые, когда что-то пошло не так, - с сожалением замечаю я. Хочу, чтобы она со мной говорила и не отключалась. Да и, в целом, я порядком напуган тем, что произошло, мне надо поговорить об этом. Уверен и Дейзи тоже.
В основном я летал на больших самолётах, не как этот. Но ведь и чартерные самолёты не падают каждый день. Просто что-то пошло не так и нам не повезло. Правда, не так сильно, как персоналу самолёта... жутко думать об этом. Надеюсь, их просто отнесло далеко от нас... не знаю как, но не хочется думать, что они могут быть мертвы.

0

9

Главное только что бы эта "вся жизнь" была, потому что пока мы посреди океана всё довольно сомнительно и жутко. Мне страшно. Страшно от того что спасатели, например, будут долго нас искать, страшно что Колину, возможно, нужна срочная медицинская помощь. Всё же он долго был без сознания, а это обычно не проходит без последствий. Как бы там ни было, положение у нас, мягко говоря, хреновое.
- Не могу, не буду суетится когда какой-нибудь врач скажет что всё хорошо, шумно выдыхая, не громко проговариваю я. Не могу просто взять и расслабиться. Это всё очень серьёзно, он же голову расшиб, крови уже нет, но это всё равно всё не шутки. Да меня просто немного накрывает паника, страх от мысли что всё очень плохо, что мы оба можем погибнуть. Не хочу умирать, не хочу что бы Колин пострадал, а мы тут под палящим солнцем.
- Это уже звучит не как "порядок", качая головой, не громко проговариваю я. Мне за него страшно. И синяк на боку выглядит жутко, в голову лезут дурные предположения, всё то, что лучше гнать из мыслей куда подальше. Ничего хорошего не будет если я буду загонятся мыслями о том что всё плохо. Всё не плохо, главное что мы выбрались из самолёта, мы оба всё ещё живы и у нас есть шанс на спасение, на то что нас найдут спасатели и вытащат из этой передряги.
Я чуть киваю на его предложение приберечь воду. Вообще, пить хочется, но пока всё-таки не критично, так что Колин прав и есть смысл отложить бутылку на потом. Не хотелось бы в самом деле всю её израсходовать раньше времени. Я приближаюсь к мужчине. Фокусирую на нём взгляд, когда он ловит в ладони моё лицо, затем пытаюсь проследить за пальцем. Не приятное ощущение, словно давление в голове и на глаза. Да, я определённо сильно приложилась головой во время падения.
- Я буду лежать, а ты грести? - вскинув брови, спрашиваю я. Звучит очень сомнительно, да, мне не хорошо, но не хуже чем ему, по крайней мере, мне так кажется, я почти уверена в том что вполне могу продолжить грести. И, всё же, с Колином очень трудно спорить. Тем более что землю я тоже замечаю, это хороший знак, это определённо радует, потому что чем быстрее мы найдём помощь - тем лучше.
- Ладно, но обязательно скажи, если почувствуешь себя хуже, - поджимая губы, прошу я, прежде чем лечь на дно надувного плота. Голова болит, волны качают, весьма сомнительные ощущения, которые в очередной раз заставляют меня морщится. Главное только что бы снова не стошнило, потому что от этого очень хочется пить, а воды у нас действительно не много.
- А я не помню толком свой последний полёт на самолёте и вот, пожалуйста, этот точно запомню, - не громко проговариваю я, в ответ на его слова. В голову снова лезут дурные мысли, что если это я ему принесла неудачу? Ну, всегда летал и всё было хорошо, а тут в самолёте оказалась я и что-то пошло не так. Глупо конечно, но я часто думаю о подобном, думаю на тему везения и невезения. Хотя нам ведь повезло что мы остались живы. А вот пилотам и бортпроводнице...
- Я так испугалась... Зажмурилась, а когда открыла глаза увидела что ты без сознания... Был сильный удар... Я кажется не на долго потеряла сознание. Совсем не на долго, потому что когда пришла в себя вода только начала проникать в салон. Я не знала что с тобой... Боялась что ты умер, не могла осмотреть, не могла оставить... Мне ещё никогда не было так страшно, - не знаю зачем это говорю, но не могу остановиться. К глазам подкатывают слёзы, не самое подходящее время что бы разводить сырость с учётом того что мы находимся на плоту в воде. Мне хотелось выговориться, понимаю что Колин пережил всё то же самое. И ему наверняка самому хотелось бы выговориться, но он понимает что сейчас для этого не самое подходящее время.
- Прости... Просто, просто накатило, - шумно выдыхая, добавляю я, спешно вытирая слёзы. - Пожалуйста, если тебе станет не хорошо, скажи об этом, ладно, - тихо прошу я, я ведь с ума сойду если он сейчас будет грести, а потом вдруг свалится без сознания из-за того что ем всё это время было невыносимо плохо, но он держался что бы не напрягать меня.

0

10

Тяжело вздыхаю. В сущности, я её понимаю. Я бы тоже не отказался от того, чтобы помощь появилась уже сейчас, чтобы какой-нибудь опытный специалист с уверенностью заверил в том, что беспокоиться нам не о чем, что удалось отделаться синяками и испугом. Но сколько нам ещё плыть до этого острова? По моим ощущениям, довольно прилично. В особенности потому, что чувствую я себя сейчас уже не так хорошо, как это было в самолёте. Я не соврал девушке, я в порядке. Просто... скажем, данное крушение меня вымотало. Как физически, так и психологически и это начинает сказываться всё сильнее по мере того, как отпускает адреналин. Синяки и ссадины начинают болеть сильнее, не обращать на это внимание становится куда проблематично. Но мне необходимо сосредоточиться на гребле, а я не смогу сделать этого, если буду думать ещё и о том, как себя чувствует Дейзи.
- Тогда, пожалуйста, немного сбавь темп, ладно? Потому, что ты меня беспокоишь. А мне нельзя. Ну, возраст уже не тот, сама понимаешь, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Я никогда не жалуюсь на такие вещи, поэтому, надеюсь, Дейзи воспримет это как шутку, а не как то, что мне на самом деле плохо. Не более, че могло бы быть после крушения самолёта. Было бы странно, если бы я вообще не пострадал. Так что и мне и ей определённо повезло, потому, что, ни смотря ни на что, мы целы и живы. Надеюсь, так всё и останется. Меня пугает мысль о том, что какие-то повреждения - в частности, внутренние - могут проявиться не сразу. Слышал, что такое бывает. Поэтому, пока ещё не поздно, я предпочёл бы добраться до острова, там, где подобную вероятность и риски можно будет полностью исключить. Ну, или предотвратить последствия, в зависимости от ситуации. Грузят мысли о том, что этот месяц должен был начаться совсем не так. С другой стороны, она спасла мне жизнь. Отличное начало брака, как ни крути. Жаль, что пока что на положительных моментах сосредоточиться проблематично, потому, что причина беспокойства не исчерпана.
- С учётом обстоятельств - полный порядок, - улыбаюсь я девушке. Она же и сама должна это понимать. Да, я тоже предпочёл бы, чтобы у неё не было сотрясения, чтобы ей не пришлось вытаскивать моё бессознательное тело из самолёта, гадая, очнусь ли я вообще. Это жутко. Я могу себе это представить и мне жаль, что Дейзи пришлось через это пройти. Но ведь крушение уже позади, верно? Мне и самому сложно перестать об этом думать. Но я должен, для того, чтобы отпустить эти тревожные мысли могла и Дейзи. Сейчас по одиночке нам с этим не справиться. Но и не нужно. Для этого мы и есть и друг у друга.
- Именно так, - подтверждаю я в ответ, надеясь на то, что девушка не станет с этим спорить. Не уверен, что у меня есть на это силы. Но я правда не хочу, чтобы она себя перегружала. Я чувствую, что у меня есть силы на то, чтобы сделать это. Полагаю, на настоящий момент этого должно быть вполне достаточно, я не заставляю себя делать это. Я хочу поскорее доставить нас в безопасное место, чтобы мы могли забыть о случившемся как о страшном сне и предаться отдыху, ради которого мы сюда и прилетели изначально.
- Договорились, - обещаю я ей. Вообще, я вроде как не планировал врать ей в браке. Но сейчас это необходимо. Ложь во благо, и это даже не самообман. Просто я в принципе физически сильнее и выносливее, мне это по плечу. К тому же, я хочу защитить Дейзи. Я не смог уберечь её там, в самолёте, не смог помешать падению - не уверен, что хоть кто-то мог бы это сделать, так что я не виню себя в случившемся, это было бы глупо. Но я хочу сделать всё, что возможно для неё хотя бы теперь.
- Лучше забудь, - я немного мрачнею. Понимаю, такое не просто вытравить из памяти, но я не хочу, чтобы именно крушение было тем, о чем она будет вспоминать потом, когда речь будет заходить о нашем медовом месяце. По крайней мере хотя бы свадьба не была ничем испорчена. Надеюсь, дальше тоже будет без происшествий.
- Эй, - я оставляю весло и наклоняюсь к Дейзи. Внутри что-то тревожно сжимается. Не могу смотреть не неё в таком состоянии, это слишком мучительно. Я тянусь к ней ладонью, глажу по волосам, улавливая взгляд.
- Мне жаль. Мне очень жаль, что всё так получилось, -  я наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать, а затем снова провожу большим пальцем по её скуле, заглядываю в её блестящие от слёз глаза. - Но я в порядке, видишь? Мы оба живы. Всё будет хорошо, обещаю. Не извиняйся... я тоже испугался, - я опять тянусь к Дейзи и целую её, позволяя себе задержаться чуть подольше. Мы спешим. Думаю, можно это так сказать, ведь нам необходимо поскорее оказаться на острове, но эти пару минут... думаю, я могу себе позволить подобную вольность.
- Скажу, обещаю, - произношу, отдалившись от девушки, а затем снова берусь за весло. Я немного передохнул, так что самое время вернуться к работе. Ветер дует в нужную сторону, так что, думаю, мы доберёмся довольно быстро. Не так, как это было бы на самолёте или на катере, но уж точно быстрее, чем если бы был штиль. Надеюсь только, что он не станет сильнее. Это довольно хлипкая маленькая лодка.

Очертания острова становятся более явными, и, по мере приближения, становится очевидным, что на нём нет никаких зданий. Может, их нет только с этой стороны? Но даже если и так, это значит, что нам придётся добираться до населённой части пешком. И это определённо не кстати. Я продолжаю грести, делая время от времени короткие перерывы, чтобы перевести дыхание. Стараюсь разговаривать с Дейзи. Не хочу, чтобы она отключилась, потому, что я не буду знать, произошло ли это из-за стресса или усталости или потому, что с ней что-то не так. Пока она мне отвечает - я спокоен.
- Прости, милая, но, кажется, тебе всё же придётся присоединиться и помочь мне, - нахмурившись и тяжело выдыхая, произношу я, когда на лицо и на руки падает несколько капель. Сперва я решаю, что это брызги от волн, но, с учётом того, что становится пасмурно, полагаю, мы угодили в дождь. И его совершенно точно не стоит переживать на воде, когда мы в таком жалком судёнышке.
- Как думаешь, ты сможешь?
Я не хочу, чтобы она заставляла себя, но не уверен, что сейчас у нас есть выбор. Не помешал бы какой-нибудь мотор, но только где его посреди моря взять?

0

11

Я почти мгновенно начинаю недовольно хмурится когда он что-то про возраст говорит. Не люблю я это! Он, вообще, обычно на возраст не жалуется и ничего такого не говорит, и я понимаю что сейчас мужчина в первую очередь просто шутит. Но мне такие шутки как-то не очень нравятся, особенно сейчас когда ситуация такова, что любые его слова о недомогании я воспринимаю всерьёз, а не как шутку. Я обеспокоена. Просто безумно обеспокоена.
- Ты так не говори, нормальный у тебя возраст, - округляя глаза, не громко проговариваю я, но на всякий случай я правда лучше немного приторможу. Ну, стану чуть меньше суетится, он хочет что бы я полежала - ладно. Я немного полежу. Голова действительно сильно болит и ощущения, мягко говоря, не самые приятные. Хотя если бы он не сказал, я бы всё равно продолжила грести, может продолжила бы до тех пор пока не отключилась бы, просто потому что я не могу оставить его самого всем этим заниматься, просто потому что мне важно помочь ему. Не я одна пострадала, он тоже. И, с учётом того как долго он был в отключке, мне кажется что он пострадал сильнее чем я. Не могу не переживать, как я уже сказала, я успокоюсь только когда какой-нибудь врач скажет о том что переживать не о чём, что всё хорошо, потому что пока всё не выглядит так будто бы всё хорошо.
- Боюсь это будет не просто, - попробуй забыть такое. Кажется, что ничего более опасного со мной в жизни не происходило. Да, были свои серьёзные трудности, но подобной опасности - никогда. Это первый раз когда я сама едва не погибла и чуть не потеряла дорогого мне человека. Так ведь и нельзя сказать что всё уже позади, потому что мы всё ещё посреди океана и чёрт знает как скоро доберёмся до помощи или как скоро помощь доберётся до нас.
- Ты не виноват, - качая головой, проговариваю я, мне тоже жаль что всё так вышло, это должен был быть сказочный медовый месяц, но сказка оказалась с элементами кошмара. Едва ли кто-то мог предсказать подобный поворот событий. Мне уж точно не приходило в голову что чёртов самолёт может решить развалиться на куски прямо над океаном. Впрочем, мне кажется, что наверное было бы хуже если бы крушение произошло над землёй. Сдаётся мне что если бы мы упали на твёрдую поверхность, то последствия были бы гораздо серьёзнее, но мне в любом случае не сильно легче от этого.
- Всё будет хорошо, - тихо повторяю я за мужчиной, отвечая на короткий поцелуй. Да, так легче, когда он рядом, когда я вижу что он в сознании, когда говорит и целует меня. Не уверена что он в порядке, но точно выглядит куда лучше чем тогда когда я пришла в себя после удара самолёта о воду.
Он даёт мне обещание  и я снова киваю прежде чем лечь на дно лодки. Волны качают, от этого мутит только сильнее, но меня больше не тошнит. Я стараюсь отвечать мужчине, хотя в какой-то момент ощущаю что хочется спать. То ли из-за качки, то ли от того что адреналин немного схлынул и меня охватила усталость после всех этих не весёлых приключений.

В какой-то момент, начинает казаться, что качает немного сильнее. Не то что бы очень ощутимо, но всё же заметно. Это напрягает, да и небо затягивает тучами, становится приятнее, не настолько жарко, но я и сама отлично понимаю что застать непогоду в открытой воде - плохо. Вдруг нас унесёт дальше от острова к которому мы плыли? Или, оборот, выбросит на его берег? Лучше приплыть на него аккуратно, а не быть выброшенными...
- Да, конечно, я в порядке, мне уже лучше, - я быстро киваю, подняться не так просто как хотелось бы, но я знаю что Колин не стал бы меня просить если бы был уверен в том что без проблем справится сам, а раз он просит, значит в этом действительно есть необходимость. Я бы с самого начала гребла с ним если б он не настоял на том что бы я легла. Так что я сажусь, что бы помочь ему. Тем более что кажется что плыть осталось совсем не долго.
- Зданий совсем не видно, - замечаю я, глядя на остров, зрение у меня не плохое, так что уверена что дело не в том что я просто что-то с такого расстояния не заметила. Берег пустой, пустой пляж, с лодки не было видно ничего что указывало бы на людей. Но ничего, может мы просто подплыли со стороны какого-то дикого пляжа? Ну, не обустроенного, мало ли.
- Понимаю что для нас сейчас это опасно, но дождь очень освежает, - нервно усмехаясь, проговариваю я, воздух тёплый, дождевая вода не сильно холодит, но определённо становится легче после палящего солнца. Да и в голову невольно приходит мысль о том, что ели в лодку наберётся дождевая вода, то это даже не плохо, не хочется думать о том что она может пригодится, но из-за того что людей и их признаков пока не видно, мне кажется что дождевая вода в лодке - к лучшему.

0

12

- Возможно, - я пожимаю плечами. Ну, я не считаю себя старым. Просто, как ни крути, мне уже не двадцать, я не могу так же носиться или выпивать без последствий. Нервы у меня, конечно, не шалят, но это не значит, что мне нужен лишний повод для стресса. Так что в данный момент мне вообще не важно, какой именно аргумент убедит Дейзи немного притормозить. Нам нужно отвлечься, как бы сложно это ни казалось в нынешних условиях. Потому, что от стресса никакой пользы не будет. А вот хуже может стать запросто. Здесь, на островах, да и уж тем более в настоящий момент, посреди моря, нет никаких психологов, чтобы помочь с этим справиться. Так что лучше приберечь все переживания на потом, когда это можно будет держать под контролем. Лучше уж сосредоточиться на насущных проблемах, вроде того, как добраться до берега, и, желательно, сделать это до того, как дождь перерастёт в полноценную бурю. Надеюсь, этого всё же не случится, но оставаться в воде и рисковать нашими жизнями уже второй раз за день, который ещё даже до обеда не дошел, я как-то не готов.
- Понимаю, - киваю я Дейзи, - но постарайся.
Стереть ей память невозможно, как и исправить случившееся. Так что по возвращении домой, очевидно, придётся потратиться на психологов. Я не из тех, кто пренебрегает душевным здоровьем, не считаю зазорным посетить психолога и проконсультироваться. Напротив, избегать этого мне кажется глупым. Зачем копить всё в себе, трепать себе нервы, не зная, как выйти из ситуации, если есть тот, кто за вполне умеренную плату может помочь с этим разобраться? В противовес этому не слишком-то люблю посещение больниц. Не избегаю, но без острой необходимости не суюсь. Хотя вот сейчас, безусловно, я не отказался бы попасть в какое-нибудь стерильное светлое помещение с кучей людей в халатах. Но, увы и ах, это место крайне далеко от того, где мы находимся с Дейзи.
- Я знаю, но мне всё равно жаль, - тяжело выдыхая, отвечаю я девушке. Некоторые вещи от меня не зависят в принципе. Я летал на самолётах и раньше всё было нормально, так что я не думал о статистике, а даже если бы мне об этом напомнили, то я сказал бы, что такое случается крайне редко и всё равно бы полетел. Так что изменить это было невозможно, предсказать какие-то поломки - что там вообще случилось - нереально. Уверен, самолёт перед вылетом проверяли, так положено. Пилоты сами в этом заинтересованы, им-то какая радость от того, что они разобьются? А значит все необходимые меры безопасности были предприняты, но всё равно что-то пошло не так. И я не могу знать, есть ли в этом хоть чья-то вина или же это простая случайность. Я не виню себя в том смысле, что чувствую на себе ответственность за крушение. Нет... мне просто жаль, что всё так сложилось. Что Дейзи пришлось пережить этот стресс. Что она всё ещё это переживает.

- Если будет плохо - скажи, - прошу я Дейзи. Мне не хотелось привлекать её к этому, но сейчас выбирать не приходится. И всё же, я не хочу, чтобы она что-то делала во вред себе. Этого я себе уж точно никогда не прощу. Я вижу, что ей тяжело, понимаю, что она плохо себя чувствует, и поэтому я только скорее хочу добраться до острова. Туда, где нам смогут оказать помощь.
- Да... и мне это не нравится, - я поджимаю губы и качаю головой. Мы продолжаем грести уже вместе и плот, вроде как, начинает двигаться быстрее. Тем не менее то, что дождь постепенно усиливается - совершенно не утешительно. Небо продолжает темнеть. Похоже, на нас действительно надвигается буря. Я бы не отказался, чтобы это был простой легкий дождь, но нам сегодня как-то не везёт...
- Буду радоваться этому, когда ступим на пляж, - обещаю я. Сейчас меня это скорее нервирует. Здорово, конечно, что Дейзи старается найти положительные моменты даже в такой ситуации, но у меня вот не получается.
К тому моменту, как мы добираемся до берега, льёт уже во всю. Всё вокруг сереет, и, хотя всё по прежнему довольно хорошо видно, такое ощущение, что резко наступил вечер. Палящее солнце меня так не беспокоило.
Я выбираюсь из плота, спрыгивая в воду, подгребаю рукой к берегу и тяну за собой Дейзи и наше хлипкое судёнышко. Наконец, ощущаю под ногами песок. Здесь довольно глубоко. Не похоже на пляж для туристов. Впрочем, к черту, с этим будем разбираться позже. Я подаю руку Дейзи, когда воды становится примерно по колено, а затем вытягиваю на берег и плот.
- Попробуем укрыться за теми пальмами, - киваю я в сторону зарослей. Я не бросаю плот, просто потому, что не знаю, что будет дальше. Пусть он останется при нас, просто на всякий случай. Так что я тащу её за собой по песку. Без воды он сразу кажется тяжелее, но это не неподъемный груз. Я оставляю плот чуть поодаль, так, чтобы его не закрывало листвой, чтобы туда могла набраться вода.
Наконец, мы опускаемся на песчаную землю, порядочно пропитавшуюся дождём. И, тем не менее, здесь льёт куда меньше, чем пока мы были на открытой местности. Если честно, спустившаяся прохлада начинает порядком напрягать. Я чувствую, что остыл сильнее, чем хотелось бы.
- Иди сюда, - я обнимаю девушку одной рукой, прижимая к себе. Так лучше. Не хватало ещё переохлаждение заработать.
- Осмотримся, как погода успокоится. Думаю, мы просто выплыли к незаселённой части острова.
По крайней мере я хочу так думать. Без понятия, есть ли здесь не обжитые острова. Надеюсь, что нет. Я не знаю, сколько времени уйдёт на поиски и послал ли самолёт сигнал. Но кто-то ведь должен задаться вопросом, где наш рейс, когда мы не прибудем вовремя? Нас начнут искать. Должны. И нам необходимо дождаться этой самой помощи.

0

13

- Да я тебе точно говорю, уж я знаю наверняка! - уверенно проговариваю я, в ответ на его слова. Он не старый, сам может думать что хочет, но по моему мнению до старости ему ещё лет двадцать как минимум. И это при том что он не будет следить за своим здоровьем, а если будет следить, то и того больше.
- Я постараюсь, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Правда постараюсь, очень, хотя это не кажется особо возможным. Никогда не была настолько близка к смерти, такое будет трудно выбросить из головы. Кажется, что до конца своих дней этот момент, момент падения самолёта, я буду вспоминать с содроганием. Просто верю в то, что в дальнейшем это уже не будет вызвать столько страха и переживаний, сейчас они сильны из-за того что это только что произошло. Кроме того из передряги мы ещё не выпутались и всё ещё находимся в весьма сомнительном положении.
- Мне тоже жаль что подобное случилось, - киваю я на его слова. Он не виноват, я тоже не виновата и, само собой что волшебный медовый месяц на островах был "слегка" омрачён тем что мы в спасательной шлюпке посреди океана еле выбрались с тонущего самолёта. Совершенно не весёлая обстановка.

- Я скажу, - чуть кивнув, проговариваю я. Или не скажу, скорее всего не скажу, но если уж станет совсем плохо, то и говорить Колину об этом не придётся. Я уверена что он и так заметит что со мной что-то не так. Скрыть, скорее всего, не получится. То что на берегу совсем нет зданий, ни бунгало, ни какого-нибудь пляжного кафе, ни самих отдыхающих, конечно удручает. Складывается не очень хорошее впечатление. Но я стараюсь о плохом не думать. Само собой в голову плохое лезет, но пытаюсь настроиться на позитивный лад или вроде того. Ну, не может же быть всё настолько плохо. Мне бы очень хотелось как можно скорее всё страшное оставить позади, оказаться в комфортных условиях, с врачами и всем прочим.
- Ничего, немного прогуляемся в крайнем случае, - покусывая нижнюю губу, тихо проговариваю я. Дождь начинает расходиться не на шутку. Тут всё ещё жарко и он приятно холодит, но я отлично понимаю что долго под ним без укрытия сидеть не слишком хорошая идея. А на пляже укрытия как-то видно не было. Но, опять таки, все эти мысли я стараюсь отбросить, настроиться на что-нибудь хорошее. Не самая простая задача, но я правда очень стараюсь, не хочется снова удариться в слёзы. Не я одна оказалась в стрессовой ситуации, Колин в том же положении что и я, так что я должна держаться, что бы у него не было причин переживать из-за меня, беспокоиться и успокаивать. Он и так волнуется, я знаю, именно поэтому он и не давал мне грести, пока погода не испортилась.
- Согласна, - чуть кивнув, соглашаюсь я, стараясь грести интенсивнее. Хочется быстрее добраться до берега. Так что я не перестаю, даже когда Колин спрыгивает в воду что бы потянуть плот за собой. Понимаю что в воде это не тяжело, но всё равно стараюсь ему помочь хоть чем-то. Я спрыгиваю когда он подаёт мне руку. Радует что мы хотя бы добрались до берега. Было бы жутко дрейфовать посреди океана в ожидании спасателей, особенно с учётом того что начался шторм. На острове в любом случае спокойнее. А если ещё и людей долго искать не придётся, то вообще отлично будет.
Я киваю мужчине, стараюсь помочь вытащить плот на берег, будет не хорошо если волнами его унесёт. Надеюсь что он нам больше не понадобиться, но, как не крути, а будет капельку спокойнее если плот будет под рукой, по крайней мере до тех пор пока мы не доберёмся до цивилизации.
Сесть на твёрдую поверхность оказывается даже приятно, потому что только оказавшись на земле я поняла насколько не приятной мне была качка. Кажется теперь даже мутить стало куда меньше, хотя голова у меня всё ещё сильно кружилась и, в целом, ощущения были не самые приятные.
Я обнимаю мужчину за пояс, когда он притягивает меня к себе и шумно выдыхаю, прижимаясь щекой к его груди. Я снова киваю, в голову лезут мысли о том что на острове больше никого нет, что нас принесло волнами чёрт знает куда, но я стараюсь не сбиваться с позитивного лада. Всё будет хорошо. Я просто накручиваю из-за стресса.
- Скорее всего, если остров большой, то может ещё не всю местность застроили. Или тут акулы какие-нибудь плавают из-за этого туристов нет, - чуть покачав головой, рассуждаю я. Это то во что мне хочется верить. Может акулы правда где-то в этой местности охотятся? Ну, а что? Мало ли? И в целях безопасности здесь нет зоны для отдыха, может подальше в джунглях и какой-нибудь забор найдётся с указателями. Лишь бы нашёлся.

0

14

- Так и сделаем, - я улыбаюсь Дейзи. Надеюсь, что прогуливаться придётся именно что немного. Пешком перемещаться выходит куда медленнее, чем на машине или на самолёте. А вся та часть берега, которую мог охватить взгляд, была очевидно не заселённой. А значит пару часов на это потратить всё же придётся. И, тем не менее, я не смогу просто сидеть и ждать, пока придёт помощь. Если девушка будет чувствовать себя достаточно хорошо для перемещений, то как только погода устаканится, мы отправимся исследовать остров.
Я целую Дейзи в макушку и чуть прикрываю глаза. Такое чувство, что мы всё ещё на волнах и меня покачивает. Довольно неприятное ощущение, но, думаю, вскоре оно пройдёт. Знаю, что как дождь закончится, снова довольно быстро станет жарко, но прямо сейчас температура существенно снизилась, так что хотелось где-нибудь укрыться, во что-нибудь закутаться и поскорее обсохнуть. Но насколько я мог разобрать местность, за деревьями были видны только новые деревья, никаких построек, ничего, что напоминало бы о том, что здесь кто-то живёт.
- Возможно, ты права.
Остров небольшой. Не для пешей прогулки, но, в целом, едва ли мы успели разглядеть всё. И с другой стороны вполне может располагаться отель и что угодно ещё. Даже странно думать о том, что помощь может быть совсем рядом, но из-за плохого самочувствия или погодных условий мы не в состоянии сейчас её получить.
Не знаю, если честно, в какой именно момент, не смотря на холод и переживания, я всё же отключаюсь и засыпаю. Но, в следующий раз, когда я открываю глаза, погода снова ясная. Во рту пересохло и меня больше не потряхивает. Я чувствую, что Дейзи всё ещё меня обнимает и догадываюсь, что она отключилась так же, как и я.
Прежде, чем попытаться подняться, я некоторое время просто осмысливаю то, что произошло, прокручиваю в голове события последних нескольких... часов? Не думаю, что мы проспали целые сутки, так, чтобы за это время снова наступило утро. Вылетели мы довольно рано, так что скорее всего сейчас день. Я нахожу взглядом наш плот. Его немного отнесло от деревьев, где я его оставил, ближе к воде. Отсюда видно, что туда нападало немного сломанных веток, как, впрочем, и на песок вокруг, но, в остальном, осталась ли там вода, не вставая. разглядеть возможным не представляется. Надеюсь, что она не выпарилась, потому, что во рту как в пустыне.
Я шумно выдыхаю и всё же предпринимаю попытку подняться. Мне бы не хотелось будить Дейзи, но это не самое подходящее место для того, чтобы расслабляться. Да и я не узнаю, как она себя чувствует, пока девушка не придёт в себя.
- Прости, что бужу тебя, - я провожу ладонью по волосам девушки, не спеша отнять её от себя, - но необходимо оценить обстановку.
Да и пока что за нами спасательный отряд не прибыл. Если я прав и прошло всего пару часов, то это и не удивительно. Но что если нет? Я вскидываю руку, чтобы посмотреть время на часах, но они повреждены после крушения и воды. Надо было надевать старые, механические. Думаю, они бы дольше прожили. Заржаветь могли бы, но уж точно не вот так сразу.
- Как ты себя чувствуешь? Голова ещё болит, кружится?
Возможно, не стоит её вот так сразу вопросами осаждать, но мне необходимо услышать ответы, чтобы знать, есть ли причины для переживаний. Надеюсь, девушка не станет врать об этом для того, чтобы не тревожить меня. Это немного не то, что сейчас нужно. Храбриться бывает полезно, но не когда речь идёт о здоровье. Я же не стану её ругать за то, что ей плохо. Просто не буду тормошить лишний раз.
- Я пойду проверю, осталась ли в лодке вода, - сообщаю я девушке, и, прежде, чем подняться на ноги, целую её в щёку. Поднимаюсь, потягиваясь и разминая мышцы. Спина немного гудит. Довольно неприятно. Всё же, спать, опираясь на пальму, не слишком-то удобно. Впрочем, по сравнению с тем, как болит бок, это вообще мелочь.
Я подхожу ближе к плоту, с облегчением замечая воду на дне. Там, конечно, плавает всякий мелкий сор, но от него не сложно избавиться, чем я и решаю заняться, присаживаясь и принимаясь выбирать оттуда мелкие веточки и листья. Я нахожу флягу, ту, что Дейзи обнаружила ещё пока мы были в открытом море, и вместе с ней возвращаюсь к девушке.
- Держи, - я открываю её и подношу к губам Дейзи. Хочу, чтобы она выпила первой. Вода не последняя, но мне так будет просто спокойнее.

0

15

Я и сама очень надеюсь на то, что если у нас и будет прогулка, то какая-нибудь совсем не долгая, что особо бродить не придётся что бы найти людей. Очень хочется поскорее увидеть людей, поскорее выбраться в цивилизацию. Потому что пока мне в самом деле страшно, страшно что мы не сразу найдём помощь, что возможно придётся побродить, а то и остаться здесь на ночь. Не хочу рассматривать подобные перспективы, но ощущение такое, что сделать то всё же стоит. Просто на всякий случай. Но пока, пока идёт дождь, нам особо идти некуда. Поэтому я просто стараюсь расслабиться. Попытаться расслабиться. Прикрываю глаза и в какой-то момент, чувствую что начинаю задрёмывать. Не смотря на дождь, не смотря на то что тут довольно прохладно, меня клонит в сон и сопротивляться ему не получается.  Я отрубаюсь, кажется даже ничего не снится. Я слишком сильно устала за сегодняшний день. Так я сплю до тех пор пока мужчина не зовёт меня.
Я чуть вздрагиваю, когда чувствую прикосновение его руки, открываю глаза и невольно встряхиваю головой словно пытаясь отогнать остатки сна. Правда от этого голова начинает болеть. Чуть морщусь. Не приятное какое-то ощущение. Голова болит, не так сильно как до того как я уснула, но ощущения всё равно крайне не приятные. Да и в этом нет ничего удивительного, ну, если у меня в самом деле сотрясение.
- Всё в порядке, я в порядке, - чуть кивнув, не громко проговариваю я. Я понимаю что нужно двигаться дальше. Нельзя дальше здесь торчать. Но от мысли что нужно встать, мне прямо дурно становится. Подниматься на ноги не хочется совершенно. К счастью, прямо сейчас делать это не нужно я могу вот так полежать немного.
- Всего понемногу, но терпимо, - качая головой, не громко бормочу я. Не хочу что бы он беспокоился. Я в порядке. Голова поболит и перестанет, в конце концов, в скором времени  мы доберёмся до помощи и с моей головой что-нибудь сделают. Что-нибудь от чего голова перестанет так жутко болеть.
- Ты сам как? Ты в порядке? - я догадываюсь что он не в порядке, но сделать с этим ведь всё равно ничего не могу. Сейчас хочется хотя бы пару глотков воды сделать, так что хорошо что мы оставили плот. Если в нём осталась вода, то нам хотя бы об этом не придётся беспокоиться.
Я киваю на слова мужчины. Посижу тут ещё немного, я поднимусь когда он вернётся, тут идти, конечно, всего ничего, но мне хочется ещё немного посидеть. А лучше вообще полежать, но сомневаюсь что в этих обстоятельствах это возможно. Мягко улыбаюсь, когда он целует меня в щёку. Жду пока Колин вернётся с водой, вижу что ему приходится посидеть что бы там повозиться, наверняка кроме воды там ещё листья и ветки, может ещё что-то, ветер был довольно сильный. Чем ближе подходит мужчина, тем сильнее хочется пить. Сама мысль о том что вот-вот я смогу сделать пару глотков, как-то усиливает жажду. Главное всё не выпить. Чёрт знает что там в плоту осталось и когда мы дойдём до населённой части.
Я придерживаю флягу, когда он подносит её к моим губам, делаю несколько глотков, да это точно не похоже на французскую минеральную воду которую подают в ресторанах, да и в самолёте, но сейчас так хотелось пить, что и это казалось не плохим таким вариантом.
- Спасибо, - тихо проговариваю я, горло промочила, мне хватит, по крайней мере пока. Хочу что бы он тоже попил, наверняка не меньше меня этого хочет.
Приходится приложить немного усилий для того что бы подняться на ноги. Хотя, в моём случае, усилия нужный скорее для того что бы заставить себя подняться, а не для самого подъёма.  Голова кружится, но я стараюсь не подавать вида, я вполне могу пройтись, да и мне же самой будет выгодно как можно скорее добраться до места где мне смогут помочь.
- Пойдём вдоль берега или прямо сквозь джунгли? - оглядываясь по сторонам, не громко спрашиваю я у мужчины. Ему решать куда идти, потому что я не имею ни малейшего представления о том как будет лучше. Разумнее пойти напролом или рано или поздно на пляже мы кого-нибудь найдём? Многое вообще зависит от того насколько большой или нет этот остров. И если он не большой, то проще, конечно, пойти насквозь. Впрочем, если он не большой, то и вдоль пляжа можно пройтись, главное поближе к деревьям держаться, потому что солнце здесь жарит нещадно.

0

16

Порядок - понятие относительное, особенно в данной ситуации, так что я только чуть киваю на слова девушки, но едва ли могу поверить, что она в норме. Вовсе нет. Но если она может найти в себе силы сказать, что её ничего не беспокоит, значит, всё не так уж и плохо. Полагаю, было бы гораздо хуже, если бы из-за своего состояния Дэйзи не могла бы даже соврать мне на этот счёт. Нам нужно поскорее добраться до людей, и, в частности, до мед.персонала при отеле, чтобы получить необходимую помощь. Буду рад, если всё действительно обойдётся парой ушибов и испугом, но всё же сам факт крушения самолёта не навевает никаких успокаивающих ассоциаций. Знаю, высота была не такая уж и огромная, всё же, чартерный рейс, лететь не так далеко, не то же самое, как если бы самолёт был большим и пассажирским, но, всё равно это падение и полученные в следствие этого травмы могут быть очень серьёзными.
- Жив, двигаться могу. Думаю, этого достаточно, - бегло улыбнувшись, отвечаю я девушке. Мне не нравится, что приходится начинать наш брак со взаимной лжи, но, похоже, сейчас это лучшее, что мы можем сделать друг для друга: поддержать, постараться не падать духом. К тому же, я бы действительно не хотел, чтобы случившееся испортило нам медовый месяц. Так что... не будем падать духом.
- Только если будет плохо - скажи, ладно? - прошу я девушку, прежде, чем и самому отпить из фляги. Нам будет чем её наполнить водой из лодки, так что я не особенно переживаю на этот счёт. Да и рассчитываю на то, что вскоре выйдем к людям и беспокоиться о жажде больше не придётся. Я помогаю Дейзи подняться на ноги. Всё же, я вижу, что она довольно бледная и понимаю, что с сотрясением лучше соблюдать постельный режим, но нам бы сперва до этой самой постели добраться... Так странно, что мы сейчас здесь, что самолёт разбился. Я привык, что нечто подобное происходит с кем-то другим, а не со мной или с кем-то из моих близких. На работе в полиции опасность была ожидаема, ибо мы вполне сознательно шли за преступниками, так что там это не удивляло. А сейчас совершенно обычный отпуск. Ну, точнее, не совсем так. Свадебный отпуск, это время особенное для меня и Дейзи, но, в остальном, всё то же самое как и в любое другое время. Просто перелёт. Так что я не ожидал никаких неприятностей, я даже теоретически их не рассматривал, ибо не привык поддаваться паранойе без повода. И вот, пожалуйста.
- Пойдём вдоль берега, поближе к деревьям, - отвечаю я девушке, отходя, для того, чтобы наполнить флягу водой из плота и захватить с собой ещё и аптечку. Надеюсь, не понадобится, потому, что там в принципе не слишком-то много полезного, но лучше пусть будет.
- Я не знаю, насколько большой лес и следопыт из меня так себе, так что риск заплутать и ходить кругами всё же довольно приличный, - я сожалением поджимаю губы, - если бы у нас был какой-нибудь мел или хотя бы нож, чтобы оставлять зарубки, можно было бы попробовать. Но не хочу соваться туда, откуда мы сами не сможем выбраться и где нас будет сложно увидеть спасателям.
И это одна из главных причин. Всё же, на берегу, если мы заметим вертолёт или спасательную лодку, мы сможем попробовать подать сигнал, как-то привлечь внимание. Если нам повезёт, то нас заметят и заберут. А вот в лесу, даже если кто-то и будет пролетать над нами, не факт, что с высоты, за листвой, нас обнаружат. Мне тоже больше хочется пойти в джунгли. Как ни крути, а там должно быть не так жарко и душно, как на берегу, но я опасаюсь того, что таким образом мы только отсрочим возвращение в цивилизацию.
- Будем время от времени делать привалы, - обещаю я девушке, прежде, чем приобнять её за плечи, для того, чтобы придерживать во время ходьбы, на всякий случай. - Обратно на катере поплывём, - усмехнувшись, предлагаю я. Не знаю, можно ли уже шутить над этой ситуацией, но, в целом, мне хочется развеять напряжение. Это не конец света, просто остров и мы немного отрезаны от людей, нас хорошенько тряхнуло, мы испугались, но, думаю, наши неприятности практически подошли к концу и скоро можно будет расслабиться и попивать коктейли возле бунгало, как мы изначально и планировали.
- Если хочешь, я могу тебя понести, - предлагаю я Дейзи.

+1

17

Конечно, в целом, этого действительно достаточно, но я всё равно переживаю. Не могу не переживать. Понимаю что Колин может скрывать боль, делать вид что ему лучше чем есть на самом деле, только вот если мы сядем и будем просто ждать помощи, не факт что будет лучше. Кто знает когда именно к нам сюда помощь придёт? Понятное дело что, по идее, будут искать и место крушение и выживших, но сидеть и ждать с моря погоды совсем не хочется. По крайней мере, мне самой кажется, что будет быстрее если мы сами дойдём до обитаемой части острова, чем будем ждать пока нас начнут искать здесь.
- Хорошо, конечно. Ты тоже, - проговариваю я, хотя, конечно же, не планирую признаваться если будет плохо. Расслаблюсь когда мы к людям выйдем,  а пока для этого момент совершенно не подходящий. Уверена что и Колин даже если почувствует себя плохо, признаваться в этом не станет, сделает вид что всё в порядке, ну, или просто терпимо. Скорее бы выйти к людям, я начинаю чёрт знает что надумывать, в мыслях разворачиваются весьма удручающие сценарии событий и от этого становится просто дурно. Голова начинает гудеть только сильнее и желудок сводит от беспокойства. Боюсь что если меня от волнения ещё и тошнить начнёт, Колин точно решит что всё плохо и ещё попытается на руках меня понести или привал устроить не пройдя и десяти метров. Не могу это позволить.
- Хорошо, согласна, -киваю я, главное оставаться  тени деревьев, потому что на солнце тут испечься можно. Одно дело когда ты выходишь на пляж на пару часов, купаешь, немного загораешь и возвращаешься в современное бунгало с кондиционером и всеми удобствами и совсем другое когда ты в красивом, но не удобном платье, с жутко болящей головой, шлёпаешь по раскалённому песку в поисках цивилизации.
- Это разумные доводы, - округляя глаза, согласно киваю я. Я совсем не подумала о том что мы можем заблудиться и что если к берегу подплывут спасатели или если полетит самолёт, то нас совершенно не будет видно, да и мы можем тоже не заметить что помощь совсем рядом и не сможем вовремя подать сигнал.  Так что да, разумно сейчас в лес не соваться, а идти вдоль берега. Уверена что в скором времени на пляже должны будут появиться отдыхающие, какие-то постройки, да хоть бы на какую-нибудь рыбацкую деревню выйти. Понимаю что на курортах далеко не вся прибрежная полоса принадлежит отелям. На острове и промысел какой-то может быть. Рыбная ловля, в частности. В общем, нам бы главное к людям выйти, а будут они отдыхающими или рабочими - это уже не важно, главное что бы могли либо вызвать скорую, либо доставить нас в больницу.
- На катере долго плыть придётся, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Не говоря уже о том, что суда имеют свойство тонуть, да и не может же так произойти что бы второй самолёт подряд решил разбиться? Хотя, конечно, после того что произошло есть вероятность что меня охватит ужас от перспективы снова сесть в салон летательного аппарата. Думаю перед этим мне не помешает выпить. Либо просто выпить, либо выпить вагон успокоительного или снотворного что бы проспать весь полёт и не переживать что в любой момент самолёт может резко начать разваливаться на части.
- Нет, - даже не раздумывая, сразу отвечаю я на его предложение. Ещё чего! Я понимаю что сейчас выгляжу не лучшим образом и чувствую себя тоже, мягко говоря, хреново, но никаких понесу! Пусть даже не думает об этом. Я не пушинка, не говоря уже о том что он сам выглядит не очень. Я знаю что ему плохо, и идти тяжело и не хочу что бы он напрягался сильнее.
- Даже не предлагай такое. Если мне станет плохо, мы просто остановимся, немного посидим, переведём дух и пойдём дальше. Не геройствуй, понесёшь меня когда врач скажет что у тебя нет никаких травм и тебе можно меня поднимать, - добавляю я, на всякий случай. Мне приятна его забота, я знаю что она совершенно искренняя, это не способ покрасоваться или как-то самоутвердиться, но я тоже хочу о нём позаботиться и именно поэтому не могу согласиться на его предложение даже не смотря на то, что идти действительно тяжело. Хочется лечь. Но я мысленно уговариваю себя. Ещё немного и мы куда-нибудь придём.
- Мне кажется... Или там что-то лежит? - я не сразу замечаю вдалеке тёмное пятно. Что-то крупное у полосы воды, но издалека не разобрать, то ли бревно какое-то, то ли... Может это обломок самолёта вынесло на берег? Права чем ближе мы подходим, тем отчётливее становятся очертания не какого-то предмета, а человеческого тела в униформе стюардессы.

+1

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » свадебное путешествие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно