no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » Подведём итоги ужина

Подведём итоги ужина

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Подведём итоги ужина
ЭПИГРАФ
Колин &  Дэйзи
25-26.12.18

семейный ужин закончился, осталось подвести его итоги и поделиться впечатлениями

0

2

Информация о том что он ещё каким-то людям давал почитать, ей вовсе напрягает, и сколько их таких? Эти он её совсем не успокаивал, скорее наоборот! А с учётом того что книгу напечатают, то и вовсе сколько народа увидит то что она там пишет. Нужно было просто перевести дух и вовсе перестать думать об этом. Она же иногда думала о том чтобы было бы здорово если бы её работы опубликовали, так чего теперь переживать? Наоборот, нужно радоваться!
- Я ставлю под сомнение не твои слова, а качество своей работы, - чуть качнув головой, не громко признаётся девушка. Для неё в первую очередь проблема была именно в этом. Ну и она думала о том что мужчина может судить предвзято. Впрочем, если бы ему на самом деле не нравилось, он бы мог просто соврать ей что пишет она хорошо, а тащить работу в издательство было бы совсем не обязательно.
Похоже что поговорить с дочерью и узнать о том с чего она вдруг так неожиданно решила уйти, мужчине не удастся. Не будет же он влезать в их разговор. Похоже что ушла она не из-за Дэйзи или странностей своего брата. Правда о чём там все перещёптывались Каттер всё равно не слышала. Всё, ужин подошёл к концу, потому что довольно стремительно все решают разойтись по комнатам. И это Дэйзи даже радует. Девушка облегчённо выдыхает. Ну, неловкие вопросы были, конечно, но всё, вроде как, прошло спокойно. Хотя она пока не имела ни малейшего представления о том какое вообще в итоге впечатление оставила. Она понравилась его детям или нет? Что они о ней думают? Только, судя по всему, Колина сейчас волновали немного другие вопросы. Да и не удивительно, наверняка он хотел знать от чего его дочь так вдруг подскочила и вышла из комнаты, не смотря на то, что всё, вроде бы, было в порядке по началу.
- Ну, ты сможешь потом с ней поговорить, наедине, - пожимает плечами Каттер. Сейчас-то, наверное, будет не правильно идти и мешать их разговору, хотя, с другой стороны, он отец Айрис и имеет полное право получить внимание своей дочери. Не говоря уже о том, что нет ничего удивительного в его желании узнать с чего вдруг у неё так резко испортилось настроение.
- Может причина и во мне в том числе? - чуть качнув головой, проговаривает Дэйзи. Может у Айрис была не одна причина для того чтобы вот так взять и уйти. Может их было несколько? Как знать наверняка?  Ему просто придётся подождать прежде чем самому задать этот вопрос дочери.
- Почему? - чуть обернувшись к Колину, уточняет девушка. Вообще, вопрос, наверное, глупый. Отцам в принципе обычно не нравятся ухажёры дочерей. Пока в семье Дэйзи всё было в порядке, её отец тоже не жаловал парней которые до дома её провожали. Не смотря на то, что кроме как проводить до дома и может понести её сумку, они себе больше ничего не позволяли. - Мне показалось что он довольно милый, - пожимает плечами Каттер. Она говорит это без какой либо задней мысли или подтекста. Точно так же и Эдгар показался ей милым, хотя и очень странным. Каттер поднимается из-за стола решив что пора заняться наведением порядка. Стоило ведь убрать всё что не съели в холодильник, собрать грязную посуду, не могут же они оставить это на ночь.
- Поможешь убрать всё со стола? - спрашивает девушка, поднимая взгляд на Колина. Конечно она и одна справится, но ей будет приятно если он поможет ей.  Дэйзи вообще сейчас чувствовала себя немного странно, будто бы её оглушило и при этом было немного тревожно. Она надеялась на то, что с ходу поймёт что о неё думают дети Колина, но понятно ничего вообще не стало. Она даже не знала как вообще стоит расценивать странные вопросы Эдгара. А теперь вспомнив о последнем, она вновь мысленно вернулась к теме детей. Они ведь никогда это не обсуждали и не знает стоит ли вообще эту тему поднимать. У него вот уже есть дети, а сама она понятия не имеет о том, хочет ли заводить своих.  И что вообще сам Колин думает по этому поводу? Хочет ли он ещё детей? Наверное стоило задать этот вопрос ему, а не просто думать об этом, но Каттер не была уверена в том, что готова сейчас поднимать эту тему. Тем более что мужчина был куда больше озадачен дочерью и её парнем.

0

3

- Этого тоже делать не стоит, - он улыбается девушке, - у тебя талант. Надеюсь, со временем ты это осознаешь.
Он понимал, что Дейзи довольно скромная и ей в принципе сложно расслабиться и просто принимать похвалу, но если она не научится делать это, если другие увидят её сомнение в себе, то не исключено, что они тоже начнут искать в ней причины для этих самых сомнений. И надумают то, чего нет, потому, что, не зная человека по-настоящему, сделать это совсем не сложно. А ведь она замечательная и заслуживает соответствующего отношения.
- Знаю, - согласно кивнув, произносит мужчина, - просто меня это беспокоит. И беспокоит оно прямо сейчас, тут уж ничего не поделаешь. Хотелось бы ему знать обо всём, что здесь происходит. Невольно даже мелькает мысль, что не помешает в доме поставить прослушивающие устройства, но Фелпс тот час же её гонит, как минимум потому, что это нездорово. А если его на этом поймают? Как он будет перед семьёй объясняться? Нет уж, к черту такие идеи.
- На сто процентов мне это не известно, - соглашается Фелпс, - но, как по мне, ты не сделала ничего такого, чтобы заставить её захотеть уйти. Зато вот Эдгар сказал вполне достаточно смущающих фраз... и я прошу за него прощения, - вздыхая, произносит мужчина, - увы, он никогда не отличался чувством такта. И, в общем-то, это вовсе не значит, что ты ему не понравилась. Ему просто любопытно.
Колин, конечно, предупреждал девушку о том, что Эдгар немного странный, но одно дело знать это теоретически и другое столкнуться лицом к лицу, услышав все эти неловкие вопросы за семейным ужином. Мужчина не знал, как именно к этому отнеслась сама Дейзи, но так как ему было жутко неловко из-за сына, он считал необходимым извиниться перед ней.
- Не знаю... не могу объяснить. Как минимум меня напрягает то, как они познакомились. Вот ты бы стала встречаться с тем, кто тебя едва инвалидом не сделал? Мне кажется это нелогично, - он качает головой. Он не верит в искренность его чувств к Айрис. Правда, Фелпс вот так сходу не может определить и то, какие коварные планы он мог бы против неё строить, играя во влюблённость, но отсутствие очевидного ответа не успокаивало мужчину. Вот вообще.
И Дейзи своими словами только подливает масла в огонь, заставляя Колина тяжело вздохнуть.
- Конечно, молодой, симпатичный, ещё бы он тебе не понравился... вот и Айрис наверняка так же,- он машет рукой в сторону и морщится, - но красивое лицо ещё не делает человека хорошим.
Внешность вообще зачастую сбивает с толку и не соответствует тому, что ты ожидаешь от человека. Разумеется, это не четкое правило и случается всякое, но сейчас Колин был склонен искать что-то дурное вообще во всём. Пожалуй, он не успокоится, пока не проверит этого Ремуса и не убедится в том, что ему действительно можно доверить Айрис. Как ни крути она его дочь и мужчине не хочется, чтобы её кто-то обидел.
- Конечно, - кивает Фелпс, всё же поднимаясь из-за стола и озадачиваясь тем, что бы спрятать в холодильник то, что осталось и помочь девушке перенести всю использованную посуду в раковину. - Я помою, - предлагает он, - ты готовила, так что думаю это будет честно. К тому же я надеюсь, что у тебя ещё остались силы для вечерней прогулки.
Колин включает воду и наливает жидкого мыла на губку, дабы натереть тарелки, складывая их стопкой сбоку от раковины.
- У нас здесь есть озеро, так что я подумал, что было бы неплохо пройтись туда... к тому же, у меня есть лодка. Небо ночью очень красивое, много звёзд видно, - негромко рассуждает Колин, время от времени поглядывая в сторону девушки. - Подышим свежим воздухом перед сном. Что скажешь?

0

4

- Ох, я тоже на это очень надеюсь, а то пока как-то очень неловко, - улыбаясь, качает головой Дэйзни. - А с другой стороны, вдруг у меня звёздная болезнь начнётся? - усмехаясь, проговаривает она. Сама Каттер не представляла что такого должно произойти чтобы её самооценка неожиданно взлетела до самых небес. И, тем не менее, она знала о том что слава меняет людей зачастую не в лучшую сторону. Только вот Дэйзи не думала о том, что может стать действительно популярным автором. Ну, может, какую-то свою аудиторию она сможет найти, но не более того. Тем не менее, она в любом случае будет рада если её труды оценит публика. Если Колину действительно так понравилось, так может она в самом деле слишком уж строга к своему творчеству и там на самом деле всё не так плохо как она думает? Как бы то ни было, осталось просто ждать результаты затеи мужчины и надеяться на то, что они дадут будут положительными.
- Ну мне тоже не показалось что я что-то сделала не так, по крайней мере, настроение у неё довольно резко переменилось... В общем, тебе всё равно придётся подождать чтобы выяснить что пошло не так, - пожимает плечами Дэйзи. А слова относительно Эдгара, заставили её улыбнуться. Колину было совсем не обязательно за парня извиняться. Она ведь и так поняла что он немного странный и говорит всё что думает. Это ничего, она не против. Тем более что как минимум вопрос о её возрасте так и витал в воздухе и только Эд решился схватить его и озвучить.
- Я так и поняла, так что всё в порядке. Думаю все хотели слышать ответы на эти вопросы, просто задавать их обычно не принято. Но я права не против, стоило сразу всем сказать сколько мне лет, - качнув головой, отзывается Дэйзи. Просто при знакомстве, имя и сразу возраст, ну чтобы все понимали, да, она сильно младше Колина, и, вообще, младше всех собравшихся в зале.
- Ну... Звучит сомнительно, но ведь многое зависит от обстоятельств. Твоя дочь ведь не специально на него наехала, насколько я поняла, и в произошедшем она не виновата. Кроме того, она красивая девушка. На такую легко запасть, - пожимает плечами Каттер. Она не пыталась представлять себя в подобной ситуации. Если бы дочь Колина была пьяной за рулём и Ремус простил её за такой наезд, то да, это действительно показалось бы ей крайне странным поводом завести отношения. Но тут детали были совершенно другие.
- Я и не говорю о внешности, Колин. Я сказала что он милый и имела в виду то, что он говорил. Ну, мне показалось что он искренне говорил о своей симпатии к твоей дочери, но я не сильна в том, чтобы понимать когда люди искренни, а когда нет. Просто мне так показалось, - качая головой, проговаривает Дэйзи. Он специально сделал акцент на том что Ремус молодой? - Ты ведь не ревнуешь, правда? - вскинув брови, уточняет девушка. Вообще, ей было бы даже приятно чувствовать что Колин ревнует, но тут уж главное чтобы ревность эта была лёгкая, без фанатизма, он должен помнить о том что она любит его и встречается с ним, другие мужчины её не интересуют не зависимо от того как они выглядят и сколько им лет.
- Хорошо, - охотно соглашается девушка, когда он предлагает помыть посуду. Приятно что он сам хочет принимать в этом участие. Её отец, даже когда был в трезвом уме, помогал маме по дому только с пинка. Сам уж точно не вызывался что-то помыть или просто помочь. Так что приятно было видеть что Колина подобная работа по дому ничуть не смущает. - Спасибо, - мягко улыбаясь, проговаривает девушка. Она помогает мужчине перенести посуду в раковину, а убрав и протерев стол, подходит к Колину с полотенцем чтобы сразу высушить посуду и убрать на полки.
Его предложение о прогулке, тем более о катании на лодке под звёздным небом звучало крайне заманчиво, но Дэйзи тут же вспоминала о том что в доме-то они не одни.
-Только мы вдвоём? - улыбаясь, уточняет девушка. Она была уверена в том, что ответ будет положительный, но всё равно решила спросить. Хотя прогулка под звёздами сама по звучала очень романтично, слишком романтично чтобы вытаскивать на неё ещё и своих детей с их спутниками, да и лодка нужна будет большая!
- Я только за, ещё никогда не плавала на лодке ночью, да и вообще не плавала на лодке, - проговаривает Дэйзи, прежде чем привстать на носочки и потянуться к мужчине чтобы поцеловать его.

0

5

- Не могу себе этого представить, - улыбаясь, качает головой мужчина. Да, звёздная болезнь - штука довольно сильная, и, в принципе, практически любой, при должных обстоятельствах, может ею заразиться. И всё же он с трудом себе представлял что бы такой нежный и внимательный к окружающим человек как Дейзи вдруг стал зациклен только на себе и стал наплевательски относиться к своему окружению. Нет, это что-то из разряда фантастики. Такое и в дурном сне не приснится. На этот счёт мужчина уж точно не переживает. Он уверен в том, что Каттер сможет остаться такой же очаровательной независимо от того, как много внимания ей будут уделять её поклонники.
- Ничего, - кивает он, - мне есть чем заняться.
Вот хотя бы уборкой стола. А потом он может отвлечься на прогулку с девушкой, если она, конечно, согласится на его предложение. Фелпс вообще старается не зацикливаться на плохих предположениях относительно того, почему всё вдруг пошло не так и компания Дейзи ему неплохо в этом помогает. Он вообще смягчается, когда она рядом, успокаивается и перестаёт так откровенно нервничать. Отчасти потому, что ему хочется верить в то, что всё и правда не так плохо, как он себе это нарисовал, что это просто его защитный механизм так работает, отчасти потому, что ему не нравится выглядеть в глазах Дейзи старым ворчуном, а именно таким он себе и кажется сейчас, когда осуждает Ремуса и эту их "романтику" основанную на всяческом отсутствии логики, ну, по мнению Колина.
- Почему это? - чуть вздёрнув бровями вверх, уточняет Колин. - Что бы они не дай бог не подумали, не пошел ли их отец несовершеннолетних совращать? Так, что ли? Потому, что иной очевидной причины Дейзи сходу называть, сколько ей лет мужчина в упор не видел. Ну, да, она молода. Примерно их ровесница. Разве этого недостаточно? Ну, что изменится от того, что она на пару лет младше, чем Айрис, а не старше её? Вот серьёзно, два года в плюс так сильно бы всё изменили? Ему так не кажется. А в остальном они ведь должны понимать, что он не отбитый. Он никогда не давал повода усомниться в своей адекватности.
- А ещё легко надавить на чувство вины, вызвав ответную симпатию в качестве "долга". Что если он хочет ей отомстить за это? Что если только притворяется понимающим и всё равно зол на неё за то, что произошло? - мужчина вздыхает, затем берёт паузу, прежде, чем продолжить. - Я понимаю, что накручиваю себя. Просто хочу быть уверен в том, что у Айрис всё будет хорошо.
Контролировать всё нельзя, но как минимум к подозрительному можно и нужно пристально присмотреться! Вероятно поэтому так же Айрис и Эдгар присматриваются к Дейзи. Вот только они не найдут ничего такого, что могли бы использовать против неё. А что если он, копнув под этого Ремуса, узнает что-то такое, что знать бы не стоило? Едва ли Айрис его проверяла. Он же не виновник, он пострадавший, с чего ей копаться в его прошлом? К тому же, он ей симпатичен, так что проверки могут вызвать у неё новую волну вины, что отсекает такой вариант на корню. Ничего, Фелпс сделает это за неё. Не прямо сейчас, безусловно, но обязательно выяснит всё, что только можно.
- Надеюсь, ты права, - чуть поджав губы, нехотя произносит Колин. Здорово, конечно, если всё так, как им хотят преподнести. Но что если нет? И вот Фелпсу, за жизнь не раз столкнувшемуся с крайне изворотливыми, хитрыми и неприятными людьми сложно поверить в то, что никакого подвоха нет, особенно если повод для него в принципе имеется. Они ведь не на каких-нибудь там танцах познакомились, у этого парня есть причина иметь зуб на Айрис, какой бы симпатичной она ни была. Может, это лишь упрощает ему задачу? Приблизиться к ней, чтобы побольнее ранить. Всякое бывает.
- Нет, конечно, - угрюмо отвечает мужчина, тихо вздыхая, - разве что совсем чуть-чуть. Он же твой сверстник. Симпатичный, да ещё и ты назвала его "милым". И как вот ему тут не нервничать? Конечно, он уверен в том, что Дейзи было бы легче найти общий язык с кем-то типа этого Ремуса, нежели с ним. У них всё отлично, но что если только он так думает? Он не сомневается в Дейзи. Зато вот в себе - очень даже.
Он улыбается и кивает ей. В сущности, не за что. Это нормально, что он ей помогает. Так и должно быть. В конце концов, она ведь не его дом. работница, так что не обязана заниматься и готовкой, и уборкой и всем остальным одна.
- Ну, если хочешь, можем кого-нибудь ещё пригласить, но вообще я думал что да, только мы с тобой, - чуть слышно смеясь, предлагает мужчина.
Он не думает, что компания его детей с их спутниками сейчас будет уместной. Они ведь разбрелись так скоро не потому, что им хочется собраться обратно всем скопом. Так что лучше оставить их в покое и уделить время себе и Дейзи.
- Значит, сейчас исправим это, - отзывается он, отвечая на её поцелуй. К этому моменту мужчина уже заканчивает с посудой, так что выкручивает кран и приобнимает Дейзи одной рукой за талию, наклоняясь ей на встречу и прижимая к себе. - Можем пойти прямо сейчас, - предлагает он, и, подумав, добавляет, - только нужно брюки надеть и кофту с длинными рукавами. По началу там тепло, но потом начнёшь замерзать. Не ему, конечно, он и так одет вполне по погоде. А вот платье Дейзи лучше сменить. Как бы ему ни нравилось смотреть на её стройные ножки, красота в данном случае не должна требовать никаких жертв.

0

6

- Я тоже, но вдруг? - тихо смеётся девушка. Ну, она сама не думала о том что слава действительно может как-то серьёзно вскружить ей голову. Не говоря уже о том что этой самой славы для начала ещё нужно достичь, её книга ещё даже в тираж не вышла, так что переживать сейчас уж точно было не о чём.
- Вот и отлично, - кивает Дэйзи. Она была рада тому, что могла помочь мужчине отвлечься от мыслей о том, почему его дочь вдруг решила уйти из-за стола, хотя сначала для этого не было никаких особых предпосылок. Ей вот тоже было любопытно, но своё любопытство Каттер старалась подавить. Это всё в принципе не её дело, вдруг она из-за чего-то личного расстроилась? Дэйзи лесть в это не станет, но точно не будет против если Колин сам ей расскажет о том что там такое произошло. Но настаивать на этом, разумеется, не станет.
- Ну, нет, Колин. Просто то, что я младше - очевидно, им просто было любопытно насколько, - разводит руками Дэйзи. Даже если бы мужчину интересовали несовершеннолетние, стал бы он знакомить свою семью с такой девушкой? Вряд ли. Так что по мнению Дэйзи, очевидно что им просто хотелось знать насколько она младше Колина, а то и насколько она младше его детей. Даже если они спокойно восприняли тот факт, что у них большая разница в возрасте, их она всё равно сначала сильно удивила. Дэйзи в этом вообще не сомневалась. Наверняка окажись она сама на их месте, то тоже задалась вопросом относительно возраста.
Слова мужчины относительно парня его дочери, заставляют Каттер задуматься. А ведь они не лишены смысла. Девушкой наверняка не трудно манипулировать за счёт её чувства вины. Но во время всего разговора он скорее наоборот, убежал её в том, что она ни в чём не виновата.
- Ну, ты в чём-то прав, но это уж какой-то очень сложный и хитроумный план мести должен быть, - чуть пожав плечами, не громко проговаривает Дэйзи. Зачем ему втираться к ней в доверие? Хотел помучить, тогда мог бы просто всё время давить на её чувство вины, тем более что очевидно, что и сама Айрис с этим не плохо справлялась. Так что если бы к её самобичеванию присоединился парень, то тем самым загнал бы её в депрессию.
- Ну, это само собой разумеется, - конечно он хочет чтобы у неё всё было хорошо, это вполне естественное желание любого нормального родителя. Айрис, конечно, не маленькая и, по идее, сама может решать с кем ей встречаться, но вряд ли это поможет Колину взять и перестать о ней переживать.
- Знаю что так делать нельзя, ну, точнее можно, но это как-то не правильно, но ведь ты можешь его проверить, - пожимая плечами, предлагает девушка.  У Колина совершенно точно есть все необходимые для этого связи. Его дочь, конечно, не одобрит подобное если узнает, но он ведь всего навсего хочет убедится в том что этот парень не плохой. А через полицию хотя бы сможет узнать привлекался ли он когда-нибудь к уголовной ответственности.
- Я тоже надеюсь что права, но ты всё равно можешь проверить, я уж точно никому не скажу, - разводит руками Дэйзи. Она могла бы призвать его к тому что он должен доверять выбору своей дочери, но Колин ведь наверняка и так доверял. Просто он доверял ей самой и не доверял этому парню, вот и всё. А то что он привлекательный и красиво говорит, действительно может быть ему только на руку.
- Твой сын тоже показался мне милым, странным, но милым, я в принципе обычно не плохо отношусь к людям, по крайней мере пока они мне что-нибудь дурное не сделают, - пожимает плечами Дэйзи. Это уж точно не повод ревновать её к каждому про кого она скажет что этот человек милый. - Просто помни о том, что ты милее всех и симпатичнее, - улыбается Каттер. Она ведь любит его, остальные её не интересуют не зависимо от того насколько они милы и привлекательны и, уж тем более, не зависимо от того какого они там возраста.
- Нет уж, я хочу побыть с тобой наедине не только за мытьём посуды, - решительно заявляет девушка, растягивая губы в улыбке. Она была рада этому его предложению прокатиться вместе на лодке. Это звучало действительно романтично. Не говоря уже о том, что после ужина ей в самом деле хотелось расслабится наедине с мужчиной.
- Значит идём прямо сейчас, - растягивая губы в довольно улыбке, отзывается девушка, когда он прижимает её к себе. Она правда не хотела переодеваться, но если он говорит что нужно, то ладно.
- Тогда я на пару минут отлучусь в комнату, но для этого тебе придётся меня отпустить, - улыбаясь, добавляет девушка, прежде чем снова чмокнуть мужчину в губы. Выбираться из его объятий совершенно не хотелось, но он ведь сам сказал что ей стоит переодеться.

0

7

Он чуть морщится, но решает больше не спорить с девушкой. Всё равно он не думал, что она обязана оглашать цифру своего возраста. Они же не стали говорить, сколько им лет, стоило только порог перешагнуть. Так с какого перепугу Дейзи должна вести себя иначе? В том-то и штука, что она им ничего не должна. И если им было любопытно, то стоило просто спросить. Правда, не вот так в лоб за общим столом, как это сделал Эдгар, и, тем не менее. Пусть лучше составляют своё мнение о девушке отталкиваясь не от количества прожитых ею лет, а от впечатления, которое она производит. И Фелпс был твердо уверен в том, что оно может быть исключительно приятным.
- М-м, а ты знаешь, мне вот сейчас полегчало, - пару раз кивнув, произносит мужчина и чуть слышно смеётся, - думаю, это действительно слишком сложный для него план. Иными словами, мужчина считает ухажёра Айрис недалёким. А схема ведь и правда выходит сложная! Так что, возможно, его дочь в безопасности. Единственное, что генофонд у него сомнительный: дети выйдут симпатичные, но тупые. Впрочем, они могут пойти умом не в отца, так что ещё не всё потеряно. Так что да, пожалуй, он может немного расслабиться, тем более, что едва ли Айрис решит выскочить за него замуж и нарожать детей. И если первое ещё возможно, то вот второе вряд ли - преимущество выбранной ею профессии. У неё сейчас просто не будет на это времени. Она же хочет проложить себе путь в этой сфере, а не уйти в запас, став мамочкой в самом начале своего пути. Хотя лучше бы уж стала. Точно целее была бы. Взглянув на ситуацию под таким углом мужчина понимает, что, возможно, действительно начал нервничать слишком преждевременно.
- Могу, - соглашается Колин, опустив часть про "неправильно", - и проверю.
Но, разумеется, не сейчас. Он не настолько сдвинут, что бы в их выходной доставать ноутбук, ловить сигнал и пытаться что-то нарыть на Ремуса. Нет, Колин займётся этим в свободное время. А сейчас он намерен приятно провести время с семьёй. И раз уж остальные её члены разбрелись по комнатам, то он, пожалуй, последует их примеру: насладится компанией своей второй половинки.
- Ты сейчас хочешь сказать, что мне тебя ещё и к Эдгару стоит ревновать? - улыбаясь и негромко смеясь, уточняет мужчина. Ну, вообще, да, Эдгар симпатичный и ближе к её возрасту, чем сам Колин, так что не будь он его сыном, Фелпс бы начал нервничать так же, как и в отношении Ремуса. Но нет, он знает Эда, может, потому и не считает его угрозой для кого бы то ни было. А вот Ремуса он совершенно не знает и он ему не нравится. По крайней мере первое впечатление вышло сомнительным.
- Спасибо, - негромко произносит мужчина, поправляя её волосы и тепло улыбаясь. Он любит Дейзи. И в такие моменты ему кажется неправильным даже допускать мысль о том, что она может не испытывать к нему того же. И если бы не неуверенность в себе - не ярко выраженная, как порой бывает, вплоть до стабильного самоуничижения, а на вроде червячка, точащего исподтишка - то он бы и не думал, что девушкой может двигать хоть что-то ещё, такой она была искренней и нежной.
- Что же, не могу отказать прекрасной девушке, - изображая покорность, произносит мужчина, так, словно он сам не хотел остаться с ней наедине, но после её слов это стало ему необходимо. Разумеется, он хотел провести время с ней вдвоем. Просто с детьми он видится не так уж и часто, но сейчас, всё же, не время для совместных прогулок. Они так стремительно сбежали из-за стола, что стоило понять это как просьбу дать им немного личного пространства, что Фелпс и собирался сделать. По крайней мере до завтрашнего утра.
- Чёрт, - он чуть усмехается, и, прежде, чем выполнить просьбу девушки, снова целует её в губы, - жду, - произносит мужчина, расцепляя руки и позволяя Каттер выскользнуть из его объятий. Затем Колин ставит посуду в шкаф, закрывает его и гасит свет, выходя на порог.
Долго ждать Дейзи не приходится, так что когда она выходит сменив своё платье на нечто более подходящее ночной прохладе, мужчина предлагает ей зацепиться за свой локоть.
- Не хочешь поговорить о детях? - спрашивает мужчина, неспешно направляясь в сторону озера. - Я к тому, что Эд спросил, а я даже не знал, что сказать, потому, что мы ведь и правда это не обсуждали...

0

8

Она была согласна с тем, что спрашивать её про возраст было в любом случае не тактично, но что уж тут поделать если уже спросили? Сама она уж точно не обижалась. Чувствовала себя немного странно, но понимала что какое-то время будет под прицелом его родственников. На их месте ей бы было очень любопытно узнать всё, ну, так, на всякий случай. Так что она их прекрасно понимала. Хотя ей не особо нравилось то положение в котором она оказалась.
- Вот так-то лучше, потому что он точно не стоит того чтобы так себя накручивать, - улыбается девушка. Этот Ремус лично ей ничего не сделал и у неё не было никаких особых мыслей на его счёт, но она ведь может и хочет поддержать Колина. Тем более речь идёт о его дочери. Если ему Ремус не нравится, то Дэйзи не будет пытаться убедить его в том, что он зря плохо думает про парня. В конце концов, она сама про него вообще ничего не знает, что если он на самом деле плохой? Ну, в таком случае уж точно будет лучше проверить и убедится в том, что он не представляет угрозы для дочери Колина.
- Отлично, - усмехаясь, кивает девушка, понимая что её слова про то, что это будет не совсем правильный поступок, мужчина благополучно пропустил мимо ушей. Ну, она и так догадывалась о том, что именно так он и поступит, так что не была удивлена. На его месте тоже наверняка попыталась бы сделать всё, что бы убедится в том что всё в порядке. Он ведь родитель и тут не важно насколько его дочь взрослая и самостоятельная, он всё равно будет сходить с ума от беспокойства за неё. Особенно с учётом того что профессию она себе выбрала весьма опасную. Дэйзи бы наверное с ума постоянно сходила если бы Колин сейчас продолжал служить в полиции.
- Нет, я хотела сказать, что вообще не нужно меня ревновать, - смеясь, качает головой девушка. Она любит Колина и точно знает о том, что никто другой ей не сдался. Она хочет быть с ним и только с ним. Остальные её не интересуют, правда как сделать так чтобы Колин знал об этом наверняка, она понятия не имела.
- Не за что, - улыбаясь, качает головой Каттер. Она же просто правду сказала, благодарить её за это не обязательно. Главное чтобы он был уверен в ней, потому что она не хотела чтобы Колин сомневался. На остальных, по большей степени ей было плевать, а вот мнение Колина играло для девушки очень важную роль. Самую важную.
- Вот и славно, а то пришлось бы тебя уговаривать, - подыгрывая мужчине, проговаривает она. Само собой она уже поняла что он с самого начала предлагал прогулку только вдвоём, но мало ли, на самом деле. В конце концов, насколько она знала он не особо часто видится со своими детьми, так что в его желании провести с ними побольше времени не было бы ничего предосудительного, тем более что они и так постоянно вдвоём. Тем не менее, она была рада что после ужина все разошлись, а не решили сгруппироваться на вечерние посиделки. Ей нужно было перевести дух и привести мысли в порядок. Может даже как-то морально подготовиться к следующей встрече.
Она отвечает на его короткий поцелуй, прежде чем нехотя выбраться из объятий мужчины и отойти в их комнату чтобы достать из сумки что-то более подходящее для вечерней прогулки. Долго Дэйзи не копалась, не хотела заставлять Колина ждать. Так что быстро переодевшись, она отправилась к выходу из дома, где её как раз ждал мужчина и охотно цепляется за его локоть. Правда едва не спотыкается от весьма неожиданного вопроса, хотя, стоило вообще подумать о том, что мужчина может спросить что-то такое. Эту тему за столом поднял Эдгар, а они никогда раньше ничего такого не обсуждали, наверное стоило всё-таки об этом поговорить.
- Если честно, я даже сама не знаю... Ну, хочу детей или нет. Процесс рождения меня всегда немного пугал, не говоря уже о том, что уверена растить их и воспитывать тоже совсем не просто...  Да и у тебя уже есть дети... С другой стороны, мне иногда приходили в голову мысли о том, что, наверное, было бы здорово если бы у нас появился ребёнок... Ну, в гипотетическом будущем, - не уверенно проговаривает Дэйзи, опуская взгляд куда-то под ноги. Говорить об этом было неловко. Сейчас она точно не была готова к детям, но что если Колин хочет ещё? Да и, ну, это ведь нормально хотеть иметь детей, когда они вместе и у них всё складывается хорошо. Айрис и Эдгар выросли достойными людьми, Эд, конечно, странный, но тут уж она уверена в том что дело не в его воспитании, а в нём самом.
- Ты сам об этом думал? - спрашивает она, всё же поднимая взгляд на мужчину.

вв

http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1879/990416.jpg

0

9

- Не уверен, что у меня получится, - замечает Колин, - но всё же постараюсь держать себя в руках, - обещает мужчина.
Она ведь молода и привлекательна. Она может кому угодно понравиться. И среди этих людей может найтись тот, кто будет подходить Дейзи куда больше, чем он сам. Так что как он может не ревновать её? Как может не переживать, что она вдруг решит оставить его и посвятить свою жизнь кому-то более достойному? Да, безусловно, Фелпс помог ей в трудный час. Но сейчас её жизнь постепенно налаживается, трудности остаются впереди. И она уже в достаточной мере отплатила ему за его щедрость. Он дал ей понять, что она может быть свободна, если больше не хочет быть с ним, потому, что она больше ничего ему не должна. Безусловно, Колин хотел, что бы она осталась. И Дейзи осталась, уже не в качестве его личного эксорта, а в качестве его девушки. И всё же, мужчина продолжал сомневаться. По большей части в себе. И совсем немного в ней. Она хорошая девушка, и, к тому же, если она не любит его, это не делает её плохой, ведь себе не прикажешь, что чувствовать. Так что да, Фелпс действительно допускал вероятность того, что однажды её к нему расположение просто закончится. Хотя и искренне надеялся, что этого не случится.
- В следующий раз, - усмехается он. Он не против, что бы она его уговаривала. Почему-то Фелпсу приходит в голову, что речь шла не о разговорах, а о чем-то более приятном. Вроде небольшой игры между ними, которая в итоге закончится сексом. Но сейчас они были не одни в доме, так что подобные приятные моменты стоило отложить на потом. По крайней мере за пределами личной комнаты.
Мужчина окидывает взглядом новый наряд Дейзи чуть заметно улыбаясь. На самом деле, что бы она ни надела, ему нравилось. Фелпсу казалось, что девушке пойдёт в принципе что угодно. Каттер повезло иметь не только миловидное личико, но и отличную от природы фигуру. И эти джинсы отлично подчеркивали её силуэт, хотя их свободный крой и скрывал от взгляда стройные ножки Дейзи. Но ничего, Колин отлично помнил, как она выглядит без них. И вообще без всего в принципе. Правда, приходится отогнать эти мысли, ведь они всё же идут на прогулку с несколько иными целями. Вроде того, что бы подышать воздухом, полюбоваться природой и ночным небом. Так что стоило держать себя в руках... и в штанах.
Тем более, что разговор намечался серьёзный.
- Не знаю, - признаётся мужчина в ответ, - скорее нет, чем да. В прошлом я планировал завести детей. Поэтому у меня есть Айрис и Эдгар. А сейчас, мне кажется, я буду уже слишком стар, когда они достигнут хотя бы их возраста, - он чуть усмехается и качает головой.
- И всё же, если ты захочешь иметь ребёнка, я не буду возражать. Просто... если это будет не сейчас, то, возможно, стоит озадачиться и сделать какие-то, ну... гм, запасы. Если ты понимаешь, о чём я. Пока я ещё способен иметь потомство. Потому, что чёрт его знает, что будет дальше.
Дейзи ещё молода, ей вообще не скоро придётся о таком задумываться. А вот годы его юности остались далеко позади. Сейчас он явственно ощущал эту возрастную пропасть между ними, хотя, на самом деле, в обычное время мужчине совсем не мешала разница в их возрасте. Но ведь если Дейзи родит ребёнка, допустим, даже через десять лет, то она будет вполне в состоянии водить его в садик, а потом в школу, встретить его на выпускном и даже попасть на их свадьбу. Что же касалось самого Фелпса тут он уже не был уверен. Ведь, к примеру, если брать те же сроки, то ему будет далеко за восемьдесят, когда их детям будет дай бог двадцать лет. К тому моменту Дейзи будет всего пятьдесят. И да, это уже серьёзный возраст, но в отличии от него она всё ещё будет полна сил и способна заводить отношения с кем-то более энергичным, нежели он. И если сейчас он ещё не кряхтит от болей в спине, поднимаясь по утрам или перенося тяжелые вещи, то только благодаря хорошему здоровью и физическим упражнениям. Но рано или поздно позвоночник начинает "сыпаться" вообще у всех, и едва ли в восемьдесят он будет способен выполнять тот же супружеский долг. Что уж там, мужчине казалось, что в этом возрасте он будет бестолково смотреть в телевизор и испытывать затруднения при переключении каналов.
- У моего деда по отцовской линии Альцгеймер, он не узнаёт никого. Только временами и ненадолго,, - негромко сообщает мужчина, глядя куда-то под ноги немного вперёд, - дед по материнской умер десять лет назад от сердечного приступа, и, если честно, меня немного напрягает неведение. В том смысле, что я не знаю, каким я буду в их возрасте. Обе бабки живы и здоровы, между прочим, - он чуть усмехается, - это немного странно, наверное, но они уже лет пять как живут вместе. Говорят, им так лучше. Но я не знаю, повезёт мне как им или...
Альтернативу мужчина уже описал. И это не говоря о других вариантах, которые тоже не факт, что будут радужными. Колин знал, что происходит в его жизни сейчас, но не заглядывал дальше, чем на ближайшие пару лет.
- Впрочем, чего это я, - он усмехается и качает головой, добавляя уже совсем тихо, себе под нос, - возможно, к тому времени мы уже и не будем вместе.
Колин останавливается, когда они доходят до лодки и отходит, чтобы отвязать её от колышка, притягивая ближе к берегу.

0

10

- Вот и договорились, - улыбнувшись, проговаривает Дэйзи. Вот ещё не хватало чтобы Колин решил устроить разборки с парнем дочери из-за того что Каттер посчитала его милым. Она ведь не имела ввиду вообще ничего такого, после знакомства с Колином другие мужчины совершенно её не интересовали. Её и до него особо никто не волновал, так что Фелпс для Дэйзи был тем самым - единственным кто был её нужен. Она была уверена в том, что ни к кому и никогда больше не почувствует то, что чувствовала к Колину. Она только не могла эти свои мысли в его голову перенести, заставить мужчину поверить ей, потому что их разговор до ужина, говорил о том, что как не крути, а он всё равно допускает мысль что она с ним не совсем по любви.
Она улыбается на слова мужчины, догадываясь, что под ними он имеет в виду не простые уговоры. Но да, пока у них запланирована романтическая прогулка, а вот вернувшись в дом, за закрытой дверью, они вполне могут и расслабиться. Хотя Дэйзи определённо смущал тот факт что в доме они будут не одни. Но у него ведь взрослые дети, они не станут караулить под дверью и подслушивать. Не говоря уже о том, что каждый приехал с кем-то и поди им тоже будет чем заняться.
Дэйзи думала о том, что он ответит как-то так, на её слова. У него уже есть дети, он уже прошёл через всё это и ей вполне понятно его не желание снова окунаться с головой в возню с маленькими детьми. И она этого не хотела. Но она не хотела прямо сейчас и при этом это не было каким-то категоричным решением. Она понимала что позже вполне может передумать. Она хотела бы иметь детей от Колина, просто не прямо сейчас.
- Да, в этом, наверное, есть смысл, - смущённо кивает девушка. Говорить о "запасах" было неловко, но не бессмысленно. Хотя она не думала что в скором времени мужчина может потерять способность иметь детей. В любом случае, в сексуальном плане пока что он изматывал её, а не наоборот. Не смотря на то, что Колин был сильно старше, очевидно что он был в отличной физической форме и хорошо себя чувствовал. По крайней мере, она не замечала что бы он испытывал какой-то физический дискомфорт, ну, боли в спине, суставах или что-то тому подобное.
- Мне кажется, что стар ты будешь разве что по документам, - усмехаясь, проговаривает Дэйзи. Она думает, что даже если потянуть с детьми ещё лет десять, Колин всё равно будет вполне в состоянии принимать активное участие в их жизни и ещё увидит внуков от младших детей и правнуков от старших.
Его слова о семейных болезнях и о том от чего умерли мужчины в семье, определённо напрягали девушку. Звучит как не очень хорошая тенденция. Но её радовало что никаких признаков альцгеймера она уж точно не замечала у Колина. Она понимала что он может развиться и позже, но не думала что это будет быть слишком неожиданно. Всё ведь должно быть постепенно, по нарастающей...
- Тогда есть смысл поехать в клинику и сделать полное обследование. Альцгеймер можно диагностировать и на ранних стадиях, проблемы с сердцем тоже лучше выявить заранее если к ним есть склонность, - недолго думая, проговаривает Дэйзи, поднимая взгляд на мужчину. Она серьёзно, не говоря уже о том, что от того что они позаботятся заранее о его здоровье, никому хуже точно не станет. Да и он ничего не сказал об отце, может инфаркт и альгеймер были единичными случаями и обошли стороной остальное поколение? Да и если его бабушки всё ещё живы и здоровы то это и вовсе отличный показатель. Им ведь уже должно быть под девяносто лет или даже под сотню, а это определённо завидное долгожительство! И вот эта радостная весть тут же омрачается словами Колина. Не смотря на то, что говорит он тихо, она всё равно слышит что именно он говорит. Дэйзи останавливается, поджимая губы и опуская голову. Она понимает что он имеет ввиду под своими словами. Думает что со временем из-за разницы в возрасте она от него уйдёт, а может думает ещё и о том что она в любом случае от него уйдёт когда уже не будет никак от него финансово зависеть...
- Почему? Почему ты так думаешь? Я давала повод для этого? - тихо спрашивает Каттер, чувствуя как всё внутри дрожит от обиды. - Я... Я пойму недоверие твоих родных, пойму его со стороны любых знакомых, но я не хочу ещё и тебе доказывать что я с тобой потому что люблю тебя, а не из-за денег или благодарности... - Не может она молчать в такой ситуации. Она не знает как ему что-то доказать. Она и так уже решила что если уж они поженятся то обязательно составят брачный договор по которому она вообще ни на что не будет претендовать, а кроме того, она уже подумала, что для его родни будет спокойней если она настоит на том что бы мужчина составил завещание в котором ясно будет сказано что она, в случае чего, не претендует ни на какое наследство.
- Я не... Не приму от тебя ни подарков... Ни чего... - у девушки начинает дрожать голос, она отводит взгляд, прикрывая ладонью губы, стараясь не расплакаться, но едва ли у неё это получится. Ей было больно от его недоверия и всё что она могла сделать что бы доказать что кроме него самого ей больше от него ничего не нужно, она была готова вообще от всего отказаться. Найдёт себе работу чтобы обеспечивать себя самостоятельно, вернёт мужчине все подарки, если есть возможность отозвать книгу и вернуть деньги если он их вложил, то пусть этой возможностью воспользуется. Она любит его, ей не нужны его деньги, ни цента и Дэйзи сейчас была уверена в том, что готова пойти на любые крайности если это поможет доказать её чувства к нему.

0

11

- Мне тоже нравится так думать, - он качает головой и усмехается, - но зачастую в жизни всё идёт не так, как планируешь.
Поэтому мужчина не видел ничего дурного в том, что бы перестраховаться. Уж если не понадобится - то и ладно. Но что если к тому моменту, как Дейзи захочет детей, он уже не сможет воспроизводить потомство? Тут даже не обязательно терять возможность сексом заниматься. Фелпс не вникал в подробности таких вопросов, но знал, что даже молодые и здоровые люди порой не способны на продолжение рода. А его молодость осталась где-то там позади. И пусть он не ощущал себя на свой возраст, пусть десять лет спустя он всё ещё будет чувствовать себя довольно хорошо, это не значит, что какие-то там внутренние "часы" будут считать так же.
- Смысл есть, - соглашается мужчина, - но, если честно, боюсь результатов. Не знаю, изменится ли моя жизнь, если я буду заранее знать, что меня ждёт. И если буду, то что если я сделаю всё хуже, а не лучше, чем если бы не знал? А вот сердце... это можно обследовать, да. Но не хочу знать заранее, что стану как дед. Это жутко.
Время от времени мужчина навещает того в доме престарелых. Иногда даже пытается поговорить с тем, но в подавляющем большинстве случаев в этом нет смысла. Иногда ему звонят родственники или сиделка, сообщая о том, что сейчас у мужчины наступило просветление и тогда Колин старается успеть приехать, чтобы немного поговорить с тем человеком, который почти совсем истёрся из сознания этого тела. И с каждым разом таких просветлений всё меньше и меньше, и длятся они всё короче. Последний раз это было уже очень давно и мужчина не уверен в том, произойдёт ли это снова вообще. Да и с таким диагнозом долго не живут в принципе. Хотя чёрт его знает, сколько ещё дед бы продержался, если бы не это.
От лодки мужчине приходится отвлечься, потому, что разговор уходит в какую-то совсем нежелательную степь. Он ведь не собирался её обижать и даже не выражал недоверие к ней. Просто подумал вслух. И, очевидно, напрасно.
Колин тяжело выдыхает, отпуская верёвку и подходит ближе к девушке, касаясь её плеч.
- Прости, - негромко произносит мужчина, прежде, чем поцеловать девушку в макушку.
- Я люблю тебя, Дейзи. Брось. Не надо этого, - просит он, прижимая девушку к себе и закрывая глаза.
- Мне будет обидно, если ты станешь отказываться от моих подарков, - замечает мужчина, утыкаясь лицом в её волосы и мягко поглаживая ладонью по спине. - Я не хотел тебя задеть. Дело не в этом. Просто не хочу, что бы ты ставила крест на своей личной жизни из-за меня. Ты моложе и куда дольше будешь способна получать от жизни что-то приятное. Я буду рад, если ты будешь со мной до тех пор, пока я не стану обузой. Но когда - и именно "когда", а не "если" - это случится, я хочу, что бы ты жила для себя. Потому, что ты заслуживаешь большего.
Колин не считал, что в таком случае останется один. У него есть дети, если будет надо - он наймёт себе сиделку. Но он не хочет, что бы с ним возилась Дейзи, потому, что он представляет её на своём месте, а себя на месте деда и понимает, что совершенно этого не желает. Ни себе, ни ей. По мнению мужчины это просто ужасно. И он был бы рад, если бы девушка избежала этого.
- Прости, что так сказал. Я не хотел тебя обидеть, - мужчина слегка отдаляется, ловя лицо девушки в ладони и заглядывая ей в глаза. Ему стыдно, что он довёл её до слёз, пусть даже и вовсе ничего такого не собирался делать. Но Дейзи очень ранимая, и, на самом деле, остро воспринимает многое из того, к чему он не относится всерьёз.
- Я хочу как лучше для тебя.

0

12

- Да, это, к сожалению, я прекрасно понимаю, - тихо вздохнув, проговаривает девушка. Действительно понимает, у неё самой в жизни всё складывалось совсем не так как она планировала когда была подростком, но итогу Дэйзи была очень рада. Она прошла через весьма не приятные моменты в своей жизни, но была счастлива что в конечном итоге встретила Колина. И если бы у неё была возможность вернуться во времени назад и что-то изменить, то она наверняка если бы и стала это делать, то только в том случае если бы была уверена что всё равно сможет пересечься с Фэлпсом.
- Я поняла, тогда, ну, тогда обследуем только сердце, с ним-то поди можно будет что-то заранее предпринять чтобы оно хорошо работало и дальше, - чуть улыбнувшись, кивает девушка. Она понимает его не желание узнавать есть ли у него Альцгеймер или нет. Она бы на его месте тоже не хотела бы проверять себя на эту болезнь. Это действительно слишком страшно и она не хочет даже думать о том, что в какой-то момент может случиться так что, Колин не будет её узнавать или что у него просто начнутся провалы в памяти. Ей было не по себе от подобных мыслей, от чего она невольно думала, что теперь ведь будет следить за ним. В том плане, что будет присматриваться не стали ли он рассеянным или вроде того. Хотелось верить что в их семье с его дедом это единичный случай. Хотя она хорошо понимала что раз эта болезнь наследственная, то почти наверняка она может рано или поздно проявиться у кого-то из его семьи. Было бы здорово что бы к тому моменту как что-то подобное произойдёт, медицина успела придумать что-то действенное против этой болезни. Каттер даже подумала о том, что есть смысл изучить этот вопрос. Почитать статьи, почитать методики лечения и всё прочее, на всякий случай. Хотелось бы верить что ни с чем подобным столкнуться ей не придётся, но она всегда предпочитала надеяться на лучшее, но, на всякий случай, приготовиться к худшему.
Его слова не слабо её задели. Она понимала чем вызвано его недоверие, но очень хотела найти способ доказать ему что дело не в деньгах и не в благодарности. И если ради этого ей придётся пойти на какие-то крайности, то хорошо, она так и поступит. Она чуть вздрагивает когда он её обнимает, теперь ещё подумает что она давит на жалость и пытается влиять на него своими полными слёз глазами. Вдруг он решит что она им манипулирует? Это совершенно не так, но вдруг? Кто-нибудь такую идею ему подкинет и всё...
- Зато ты будешь уверен в том что я с тобой потому что люблю тебя, а не твой кошелёк, - тихо всхлипывая, бормочет девушка. Он ведь сегодня уже намекал на то что её чувства могут быть не совсем настоящими, она поняла что он в них не уверен, она сама сначала не была уверена в том, что чувствует у нему, тогда, когда они только начали встречаться. Она сначала списывала всё на благодарность, только потом осознала что это всё-таки нечто большее, что всё серьёзнее чем кажется на первый взгляд.
- Если ты так намекаешь на секс, то это глупо. До встречи с тобой я им в принципе не хотела заниматься и я очень сильно сомневаюсь в том, что мне когда-нибудь захочется спать с другим мужчиной если ты вдруг не сможешь больше. Не захочется. Не буду, давай сначала доживём до этого твое "когда" и вот когда доживём, тогда ты и будешь говорить о том что я свободна, - она ворчит, не громко, но очень недовольно, тихо шмыгая носом от обиды и накатывающих слёз. Она не хочет думать о перспективах в которых мужчина станет немощным стариком, она не оставит его в любом случае, она его любит и уверена в том, что больше никогда и ни к кому не станет испытывать подобных чувств.
- Вот и не говори так больше, - серьёзно просит девушка, глядя в глаза мужчине. - Если... Если что-то подобное случится, если ты перестанешь быть таким какой ты сейчас, я... Я найму сиделку чтобы она могла профессионально ухаживать за собой что бы при этом не портить для себя твой образ, но я всё равно всегда буду рядом с тобой, потому что я люблю тебя и не представлю как может быть по другому и не хочу представлять, - качая головой, проговаривает девушка. Всё равно никто из них не будет знать как всё сложится в будущем. Может ещё он её переживёт, мало ли что может произойти. Но о плохом девушка думать не хотела.
- Я знаю и я это ценю, но я  хочу чтобы ты знал что я тебя люблю и в горе, и в радости, и во всём прочем, что там перечисляется, - они ещё не женаты и подобных клятв девушка не давала, но к подобному она подходила со всей серьёзностью. Если настанут какие-то трудности, они обязательно всё решат вместе, поддерживая друг друга. Она не станет искать кого-то другого как только станет сложно.

0

13

- Сделаем, всё, что можно, - обещает мужчина. Его и самого напрягают подобные перспективы, так что мужчина в любом случае посетил бы врачей для профилактического осмотра. Просто может сделал бы это позже или вовсе по мере прямой необходимости. Но Дейзи была права. Да и заботиться о том, кто тебе дорог - нормально, так что он вполне разделяет её беспокойство. Он бы тоже на счёт неё переживал, если бы знал о предрасположенности к каким-нибудь болезням. Да, девушка ещё очень молода, но это не значит, что ей вообще ничего не грозит.
- Что скажешь, если я предложу совместное обследование? - Колин улыбается. - Знаю, звучит не так романтично, как совместный поход в кино, ресторан или поездка на острова, но ведь пользы от этого куда больше.
Может, Дейзи это и не нужно вовсе, но по мнению Колина знать наверняка, что с твоим здоровьем всё отлично, куда лучше, чем просто так думать. Ну, по крайней мере, он не думал, что обследование может выявить какие-то проблемы. Зато вот в целом регулярное посещение клиник с подобными целями - это благоразумный и ответственный подход к собственному здоровью. Он вот не может выкроить для себя время из-за работы, раньше чаще бывал у врача, когда проходил тесты на проф. пригодность. Надо исправляться. А Дейзи? Медицинская страховка штука дорогая, есть ли она у неё вообще? Не исключено, что нет. И почему он раньше не озадачился этим? Только от того, что до этого момента всё было хорошо? Надо будет оформить. Это не так уж и сложно, как ему кажется, и по итогу оно того стоит.
- Это вопрос доверия, - качает головой мужчина, - и я доверяю тебе. Поэтому не нужно, пожалуйста, отказываться от чего-то. Мне не нужны никакие доказательства. Главное, что ты со мной. Остальное не важно.
Да, конечно, Фелпс порой сомневается. Но это нормально, в чем-то сомневаться. Он старше, да и едва ли самый увлекательный собеседник на свете, так что нормально, что он переживает, что она может заинтересоваться кем-то другим. Кем-нибудь моложе или лучше, чем он сам. Это означает лишь его неуверенность в себе, а не то, что девушка как-то дала ему повод так думать своим поведением. Возможно, конечно, было бы лучше вовсе молчать о своих сомнениях, но Колин не считал это разумным. Знал, что проблемы могут накапливаться годами и когда наконец будут выплеснуты наружу - станут настоящей бурей, ломающей всё на своём пути, хотя озвученные вовремя были бы незначительны.
- Ладно, - чуть усмехается мужчина, - давай сначала доживём. И я не буду говорить тебе ничего такого больше. Обещаю.
Ему, конечно, было очень приятно слышать, что какое-то желание девушка ощутила лишь встретив его, и что она так категорично относится к возможным другим партнерам, но сам Фелпс знал, что нередко то, что является истинной сейчас, может претерпеть изменения со временем. И это не будет значить, что в прошлом ты лгал. Просто ты стал думать и воспринимать иначе. Но в одном Каттер уж точно права: нет смысла говорить об этом настолько заранее. Да и он не собирался. Просто как-то само по себе вырвалось, а Дейзи услышала. И, очевидно, это очень её задело, хотя у него даже цели не было. Проронив ту фразу, мужчина не предполагал, сколь сильную реакцию это у неё вызовет, иначе бы лучше следил за языком.
- И не надо, - соглашается он, мягко целуя девушку в кончик носа. Он совсем не хотел её обидеть. Это и его самого расстраивало. Меньше всего он хотел видеть, как девушка плачет. Ну, разве что от счастья. Но сейчас ситуация явно была иной.
- Я тоже тебя люблю, - без тени колебания произносит мужчина. Колин наклоняется, целуя девушку. Всё, хватит слёз и сомнений тоже хватит. Он не хочет, что бы она думала, что он в ней сомневается. Кому от этого легче? Если она когда-нибудь от него и решит уйти - тогда это и будет проблемой. А сейчас не стоит никому трепать нервы из-за теоретически возможного риска. Ни себе, ни ей. Фелпс прижимает девушку к себе, обнимает её крепче, затем отдаляется и целует вновь, но на этот раз уже в щёку.
- Пойдём, не то лодка уплывёт, - предлагает он, отпуская Каттер. А затем отходит, чтобы подхватить сползший почти до самой воды край верёвки и подтянуть лодку обратно к берегу. Да, это озера, а не река, здесь нет течения, но зато есть ветер на улице и его вполне достаточно. Колин подаёт девушке руку, помогая забраться внутрь, а затем садится сам, отталкивая лодку от берега веслом, уперев его в дно. Затем мужчина сматывает верёвку и бросает её на дно лодки. Фелпс некоторое время гребёт, выгоняя судёнышко ближе к середине озера, а потом опускает вёсла в воду, так как цели переплыть озеро у него всё равно нет.
- Иди сюда, - зовёт он девушку, сдвигаясь чуть дальше, так, что бы она могла сесть перед ним, а он мог бы обнять её со спины, что мужчина и делает, стоит Каттер переместиться по пошатывающейся от каждого движения лодке.
- Знаю, что это немного странно, но я сразу понял, что хочу быть с тобой. Не мог выбросить тебя из головы. Мне давно ни с кем не было так хорошо. И, не знаю, на самом деле, было ли вообще. С Элен мы несколько лет работали вместе. И она мне просто нравилась. Как друг и как коллега. Всё стало серьёзнее только с появлением детей. Конечно, я любил её. По-своему. И тогда я думал, что любовь такая и есть. Но то, что я чувствую к тебе - гораздо сильнее. Я не знаю почему и как это работает, - мужчина чуть усмехается и опускает голову девушке на плечо, прислоняясь своей колючей щекой к её щеке, - но мне с тобой безумно хорошо.

0

14

- Это отлично звучит! Романтично или нет, мне нравится эта идея, так что когда вернёмся в город, в первую очередь запишемся на приём в какую-нибудь клинику и всё проверим, - уверенно кивает Дэйзи, которой определённо его идея с совместным осмотром понравилась. Кино, острова и всё прочее, конечно, звучало здорово, но она куда больше будет рада если они пройдут обследование после которого врач скажет что с ними обоими всё в полном порядке и проживут без проблем вместе ещё лет двадцать как минимум, а уже после этой цифры нужно будет снова сходить на осмотр. Понятное дело что так не бывает, но помечтать то ей никто не может запретить. Кроме того, девушка всё-таки верила в то, что всё будет в порядке, что это они сейчас немного по переживают, а по итогу всё обязательно будет хорошо.
- Доверяешь? Ты так говоришь чтобы меня успокоить или ты правда доверяешь? - нервно улыбаясь, спрашивает девушка. Он может и доверяет, но всё равно допускает мысль что она может кем-то там заинтересоваться. Ну, вроде как честно во всём сознается Колину и тем самым не подорвёт его доверие. В любом случае она не была уверена в этой ситуации, ей хотелось доказать, развеять всякие сомнения в её честности. Она любит его и ей никто другой не нужен и его деньги не причём, но как ей доказать это?  Она ведь и сама порой сомневалась, думала что может наскучить Колину, он ведь всегда пользовался услугами того агенства, брал девушку на постоянную основу и менял только в случае если она уходила из бизнеса... С Дэйзи всё выходило по другому, но она всё равно никогда не ощущалась особой уверенности в себе. У женщин постарше полно опыта в том чтобы обольстить мужчину и привязать его к себе. Тем не менее, она не сомневалась в чувствах Колина. Она знала что он любит её и не причинит ей боль. По крайней мере, он точно не станет делать этого нарочно.
- Ты можешь говорить мне о чём думаешь, но, пожалуйста, не ставь под сомнения мои чувства, если они вдруг изменятся,  тебе об этом первому сообщу, но раз ничего такого не произошло, то меня не будет с тобой рядом только если ты сам не захочешь больше меня видеть и не важно что там будет в будущем, - качая головой, уверенно заявляет девушка. Она не думает что с течением времени её чувства к Колину могут измениться. Она знала что они настоящие, ощущала это, она ведь и раньше чувствовала влюблённость, но она не шла ни в какое сравнение с тем, что она чувствовала сейчас по отношению к Колину. Она не хочет что бы он держал в себе свои переживания и тревожные мысли, просто ей всё равно хочется убедить его в том, что она будет рядом даже если его вдруг начнёт подводить память.
- Вот то-то же, - смущённо улыбаясь, тихо проговаривает она, когда мужчина целует её в нос, подобный жест казался ей безумно милым. И, кажется, она наконец-то успокоилась и взяла себя в руки отбросив в сторону мысли о том, что он может считать что она с ним из-за денег. Он ей доверяет, просто, вероятно, им нужно чуть больше времени чтобы убедить друг друга в полной серьёзности и непреклонности своих чувств.
Она улыбается, когда он говорит о том что тоже её любит, кажется, на этом, неожиданно появившаяся часть разговора была исчерпана и теперь можно было немного расслабиться. Дэйзи кивает ему, подойдя ближе к берегу и принимая руку мужчины чтобы забраться в лодку и не навернуться случайно. Было бы не особо весело упасть в воду. Ощущения в лодке были немного странными, она вот так никогда не плавала и, почему-то думала, что морская болезнь обязательно должна начаться стоит ей оказаться на каком-то плавучем транспорте. Но нет, лодку приятно покачивало и никаких не приятных ощущений это покачивание у неё не вызывало.
Когда Колин зовёт её к себе, она тратит время на то, чтобы аккуратно и не уверенно перебраться по лодке к нему поближе. Всё-таки от любого неловкого движения её довольно сильно раскачивало и это очень пугало девушку. Тем не менее, переместиться она смогла без проблем. А устроившись в объятиях мужчины, девушка и вовсе значительно расслабилась.
- Если ты всё ещё пытаешься так убедить меня в том, что мне не нужно отказываться принимать подарки, то всё уже в порядке, - улыбаясь, не громко проговаривает Дэйзи, чувствуя как к лицу прилила краска от смущения. То что он говорил трогало её до глубины души от того она ощущала растерянность и не знала как нужно ответить, что сказать. Потому что это звучало как нечто большее чем просто признание в любви.
- Мне... Я... Я счастлива это слышать, правда. Мне никто и никогда не говорил ничего подобного и я... Я даже не знаю что сказать кроме того что мне тоже с тобой очень хорошо, безумно хорошо. Иногда даже становится страшно, потому что кажется что это не нормально и должно обязательно что-то случиться, - не громко признаётся девушка, прикрывая глаза, когда он опускает голову ей на плечо. Она касается ладонями его рук, переплетает пальцы с его пальцами, шумно выдыхая прохладный ночной воздух. - Хочу быть только с тобой и не важно что будет в будущем, - улыбнувшись, тихо проговаривает девушка.

0

15

Мужчина одобрительно улыбается. Поход вместе по врачам - звучит как-то буднично, но ему это нравится. Потому, что он хочет быть с Дейзи в любое время. Не только тогда, когда можно развлечься, повеселиться или заняться сексом. Он не боится бытовых моментов и не считает, что они могут убить романтику в отношениях. Только не в его случае. Они живут вместе уже какое-то время, и пока он лишь узнавал её лучше, привыкал и привязывался к девушке. Ничто в ней и в её поведении не делало их отношения более пресными. Скорее только более прочными, хотя, наверное, он уже с самого начала чувствовал, что это серьёзно. И чем дольше они встречались, тем больше он в этом убеждался. Не только в том, что чувствует к ней, но и в том, какой видит своё будущее. В нём обязательно должна быть Дейзи. Ему кажется, что только теперь он чувствует себя целым. Словно прежде ему чего-то не доставало и он даже не знал чего именно, пока, наконец, не встретил её.
- Я правда тебе доверяю, - уверенно произносит мужчина. - Я сомневаюсь не в тебе, а в себе. В том, что я и вправду достаточно хорош для тебя. Она может чувствовать то же самое. Но её неуверенность в себе не отменяет того, что чувствует он. И по мнению Колина у него вполне убедительные причины думать, что она могла бы найти ему более достойную замену. Не от того, что она ветреная, а потому, что он далеко не идеален. И если она встретит такого человека, то может начать невольно сравнивать их и замечать его недостатки, концентрироваться на них, и, в итоге, ничего кроме отрицательных сторон и не видеть вовсе. Но мужчина старается отогнать эти мысли. Потому, что подобная ситуация так же может никогда и не произойти. Так что не стоит трепать нервы себе и ей. Лучше решать проблемы по мере их возникновения и надеяться на лучшее.
- Больше не буду, прости, - обещает Фелпс. Отчасти, на самом деле, он был рад, что сказал об этом. Потому, что после этого они поговорили на тему их отношений довольно откровенно и он услышал от девушки то, о чем не догадывался сам. Он знал, что не безразличен ей, но всё равно не представлял насколько. И ему было очень приятно услышать это. Наконец, Колин понимал, что его чувства взаимны, так что благодаря этому разговору он мог отбросить хотя бы часть своих сомнений. Можно сказать, что ему стало легче. Хотя, на самом деле, он бы предпочёл узнать всё это без того, что бы заставлять Дейзи плакать.
- Нет, не пытаюсь, - улыбается он, обнимая девушку крепче, так, словно боялся, что она замёрзнет и пытался укрыть от сильного ветра. - Просто говорю то, что думаю. Хочу, что бы ты об этом знала. Особенно после того, как он её расстроил и заставил переживать.
Он мягко целует девушку в щёку и поднимает взгляд в небо. Ещё недостаточно темно, чтобы увидеть там звёзды, хотя парочка очень ярких всё же сияет на темнеющем небосводе. - А больше ничего и не нужно. Это всё, что мне хотелось бы услышать.
И Фелпс вполне разделяет её переживания, он тоже опасается, что что-нибудь может пойти не так. Ему до сих пор сложно поверить, что ему могло так повезти, и всё же это правда. Но, может, удача, наконец, просто повернулась к нему лицом? И надо ловить момент, а не искать подвох.
- Всё будет хорошо, - произносит он, чуть отдаляясь для того, чтобы можно было поцеловать девушку, - я ни за что тебя не отпущу.
Теперь эти слова звучат как обещание, и поэтому мужчина не боится их произнести. Он и правда никогда бы не хотел расставаться с ней. И это то, что он чувствует к ней сейчас. Чувство, которое со временем наверняка только окрепнет. И если ему понадобится расстроить Айрис своим выбором - пусть так, потому, что, наконец, речь в этой ситуации идёт не о её жизни и не ей решать, с кем ему связывать свою судьбу.

0

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » Подведём итоги ужина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно