хэйл и фреджайл
Отредактировано Хэйл Хельгенбергер (2021-07-21 15:09:48)
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » законченное » falling down
хэйл и фреджайл
Отредактировано Хэйл Хельгенбергер (2021-07-21 15:09:48)
Не представляю как к такому вообще можно привыкнуть. Это же уму не постижимо. Вещи сами по себе летают из кувшина вино само наливается и даже нет необходимости что-то самой делать. Не представляю как к этому привыкнуть и, уж тем более как всем этим управлять? Ну, могу ли я вообще этим как-то управлять? Об этом, наверное, тоже нужно спросить. А то вдруг все эти вещи начнут делать что-то что мне не нужно, а я не буду знать как их остановить. Ведь что-то мне подсказывает что мужчина не будет находится со мной рядом постоянно. Наверняка я часто буду оставаться в замке одна.
Я чуть киваю на его слова. Это хорошо. Ну, то что у людей в его королевстве есть возможность найти хорошую работу, да и вообще... Я знаю это место процветает и это здорово, я бы хотела что бы моё королевство процветало так же и наш союз, возможно, приведёт к этому. Хотя, для начала, не помешало бы хотя бы остановить войну. И если враг узнает о том кто наш союзник, то они наверняка сразу отступят. Я надеялась именно на это, да и отец тоже.
- Вы сами? Я вам помогу, - немного растерянно проговариваю я, когда он говорит что подготовит для меня ванную. Мне не хочется утруждать его, в голову не приходит мысль о том, что ванная будет подготовлена так же как как сейчас кувшин летал и всё остальное двигалось без того что бы прикладывать хоть какие-то физические усилия.
- Нет, нет, я вам верю, - чуть кивнув, быстро проговариваю я, прежде чем взяться за столовые приборы и отрезать не большой кусочек мяса, прежде чем отправить его в рот. Я не медлю. Я правда верю что это оленина. Да и я, в принципе, не думала что он обязательно станет кормить меня человечиной. Ему ведь это не к чему, разве нет? Да и вопрос относительно того что на тарелке я не задавала, очевидно что он понял что меня всё же в какой-то мере беспокоит что именно у меня в тарелке находится. Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он говорит что слухи не врут. Как-то, конечно же, сразу не по себе становится. Я всё же очень надеялась на то, что этот слух он опровергнет. Скажет что это выдумка или вроде того. Но нет. Он подтверждает.
- Вот как... Хорошо, я поняла, - поджимая губы, не громко проговариваю я и чуть киваю. Раз в полгода это не так уж и много, если подумать, но всё равно от этого жутко. Не знаю, мысль о том что он ест людей пугает. Но я ведь никак не могу помешать этому и то что он говорит дальше, да, спорить с этим нет никакого смысла. Он прав, много людей и без этого просто так гибнет. На кого-то бандиты нападают, кто-то умирает от голода или болезней, кажется что один человек который умрёт безболезненно это просто капля в море и нет ничего страшного при таком раскладе.
- Я не... Не знаю... Просто жертвоприношения, ка... каннибализм, это всё пугает в принципе... Но вы правы, это менее жестоко, - мне не хочется признавать это, но так оно и есть. Просто этот принцип меньшего и большего зла никогда не был мне по душе. Тем не менее я отлично понимаю что не может быть так что бы все люди жили дружно долго и счастливо и умирали только в глубокой старости без боли в окружении родных. Так не бывает. И если кому-то суждено умереть раньше старости, то пусть хоть это будет безболезненным и быстрым. Да и, судя по всему, пойдёт на благо не только самому моему супругу, но и на благо всего его королевства, потому что насколько я знаю благодаря его силам этот край процветает.
- Признаться, я никогда не понимала этого принципа. Уверена, не смотря на то что говорят в церкви и сами лорды, королевская кровь вообще ничем не отличается от крови простолюдина, - не громко усмехаясь, добавляю я. Это я не к разнице в положении и влиянии, а в целом, о том что на мой взгляд мы все обычные люди. Простые смертные и не более того. И если подумать об этом, то вся суета из-за титулов и прочего, кажется такой глупой и бессмысленной, что аж тошно становится.
- Если не в качестве жертвы, то... Зачем? - поджимая губы, всё же спрашиваю я. Мне правда хочется знать зачем ему жена, тем более такая вроде меня. Во мне точно нет ничего особенного, скорее уж наоборот. Точнее, особенности есть, но негативные. Другие женихи предпочли бы не связываться.
- Репутация у вас дурная, но влияние огромно. Могли бы заключить союз с королевством покрупнее и взять в жёны нормальную принцессу, - усмехаюсь я. Я сейчас имела ввиду здоровую, выгодную партию, а не кого-то вроде меня, кого родной отец стыдился и надеялся поскорее избавиться.
- В этом нет необходимости, - улыбнувшись, заверяю я девушку. - Вода уже набирается и греется.
Надеюсь, этих слов будет достаточно для того, чтобы понять, что все приготовления пройдут без моего непосредственного участия. Уверен, у принцессы есть все шансы обучиться управлять моим домом не хуже, чем я. Со временем, конечно, лишь бы интерес был. А с учётом того, что здесь, в принципе, не так уж и много развлечений, думаю, это может стать неплохой отдушиной. В особенности если понять, что предметы не настолько бездушны и самостоятельны, как кажется на первый взгляд. Но все эти детали я оставлю на потом, не уверен, что сейчас она готова знать подробности.
Она говорит "хорошо", но я же вижу, как Фреджайл мрачнеет после моих слов. Но тут уж ничего не поделаешь, это в её природе - беспокоиться о людях, даже тех, о ком она ничего не знает. Не знаю, чего в этом больше - человечности и сострадания или же чувства, что она должна присматривать за своими подданными, но, так или иначе, она очень добрый человек. Пожалуй, мне это нравится. Но я не стану отказываться от своих привычек из-за того, что могу ранить её чувства. Потому, что тогда мои силы ослабнут и пострадать может уже и она сама и все, кто ей хоть сколько-нибудь дорог, ведь напасть на мой замок станет совсем не сложно. Убить меня не убьют, это физически невозможно, но вот лишить влияния - вполне. И кто знает, какой хаос воцарится здесь, если я не буду в состоянии удержать всех под контролем. Люди на этих землях жили довольно бедно и разрозненно, враждовали между собой, совершали постоянные набеги на другие земли. Я считаю, что дал им лучшую жизнь, и не уверен, что они смогут удержать это без моего руководства. Кто-нибудь обязательно попробует сделать, но получится ли у него? Ни к чему проверять, и сам отлично справляюсь. К тому же, мне это нравится.
- Людоедство, - поправляю я девушку, заканчивая с ужином, - каннибализм - это поедание особи своего вида, но я - не человек.
Не уверен, успокоит это её или напугает, но не вижу смысла это скрывать от своей жены. Да, я не распространяюсь о таких вещах направо и налево, слухи и без меня неплохо справляются, делая из меня какое-то чудовище, дьявола или нечто тому подобное.
- Я полубог, - я отпиваю из своего бокала и отставляю его в сторону, - моя мать была простой смертной женщиной, отец - богом в человеческом обличье. Такие как я... а я всё же не единственный в своём роде, не принимаются другими богами, как равные. Мои силы не равны силам моего отца и никогда не станут, но то, что я могу - неподвластно никому из смертных. К этому можно приблизиться лишь искусственно, используя магию... но этого всё равно не достаточно.
Да, столкнись я нос к носу с могущественным колдуном и мне придётся изрядно попотеть, чтобы одолеть его, но в том, что успех будет на моей стороне - я не сомневаюсь. Банально отталкиваясь от того, что во мне нет предела в использовании силы. Да, я ем людей для поддержания себя на пике формы, но даже если не сделаю этого - лёгкой мишенью всё равно не стану. Может, как раз по силе к этим самым колдунам и приближусь, потеряв преимущество. Но даже так останусь бессмертным. Я живу уже очень долго, дольше, чем может уложиться в светлой головушке моей невесты, пробовал и не такое.
- Вы ошибаетесь, - я чуть усмехаюсь и принимаюсь за десерт.
- В качестве жены, - пожимаю плечами, откидываясь на спинку стула. Разве это не очевидно?
- Мог бы, - соглашаюсь я, кивнув головой, - но я не хотел "нормальную". Я хотел именно вас. Фреджайл, - я подаюсь чуть вперёд, облокачиваясь на стол и заглядывая девушке в глаза, - ваша худоба и слабое здоровье не от плохой наследственности. Напротив. Проблема лишь в том, что вы росли в условиях, не соответствующих тем, что вам требовались. Вы можете быть куда сильнее, чем вам кажется. Вы полукровка, так же как и я. Ваши предки - по материнской линии - считаются вымершей расой, вымыслом для детских сказок, но это не так. Я мог бы отвезти вас на историческую родину, но, уверен, вас не примут так же, как и меня, - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Я подумал, что у нас есть кое-что общее, - я пожимаю плечами.
- Вы когда-нибудь пробовали стрелять из лука? Поверьте, меткость у вас в крови.
Я удивлённо вскидываю брови, а потом словно вспоминаю что я уже не у себя дома и это не первая удивительная вещь про которую я слышу и вижу сегодня. Наверное однажды я привыкну к этому, но определённо не так сразу. Нет, слишком сложно...
- Оу, точно... Так же как и все остальные предметы, - чуть усмехнувшись, качаю головой я. Это так удивительно. Нет, правда, я не перестану поражаться подобным чудесам. Я видела магию, но никому из колдунов не хватит сил на то что бы использовать её вот так, в бытовых делах. Они копят энергию на серьёзные заклинания и обряды. А он вполне может позволить себе вот такие простые, но при этом удивительные вещи. Насколько же велики его силы? Даже не хочу представлять, не уверена что это как-то сложится в моей голове. Я слишком далека от всего этого что бы пытаться понять магию и её пределы.
Я поднимаю на него взгляд, когда он меня поправляет. Становится неловко, ещё более не по себе. Он ведь выглядит совсем как человек... Ну, привлекательней всех кого я видела, но всё равно совсем как человек и это сбивает с толку. И да... Наверное в каком-то плане то что он ест людей уже не выглядит настолько жутким и странным, по крайней мере, не страшнее чем люди которые едят свиней или коров.
- Простите... Вы... Вы просто так похожи на человека... Это немного сбивает с толку, - не громко проговариваю я, опуская взгляд на еду. На языке вертелся вопрос о том что если он не человек, то кто же он тогда такой. И, словно прочитав мои мысли, мужчина вдруг сам говорит. И то что он говорит заставляет меня мигом отвлечься от еды. Полубог? Я не ослышалась? Подобное вообще возможно? Он говорит о древних богах?
Я замираю во все глаза глядя на мужчину. Кажется что я просто сама себе что-то придумала. Да, как ни странно, но поверить в то что он демон было бы куда проще. Я читала про древних богов... Но в королевстве такая литература не приветствуется. Всё это ересь. И услышав его слова я была просто безумно поражена.
- Выходит... Боги не принимают, а люди боятся... Звучит... Звучит одиноко, - не думаю что он нуждается в моей оценке но то что он говорит в самом деле звучит не очень-то весело. Впрочем, на страдающего он не похож. Да и едва ли ему легко найти себе собеседника среди хоть кого-нибудь. Просто потому что все наверняка безумно его бояться.
- Правда? Она правда чем-то отличается от крови простолюдинов? - я снова поднимаю на него взгляд. Еда очень вкусная, но беседа куда более увлекательна. Кому как не ему знать о том как может отличаться кровь разных людей. Не уверена что хочу слушать что-то об этом. Мне интересно и, в то же время, жутко от мысли о том что он ест людей. Пусть даже раз в полгода.
Почему-то когда я слышу ответ на свой вопрос, я ощущаю прилив смущения. Мгновенно вспыхивают воспоминания нашей первой брачной ночи, к лицу приливает краска и я опускаю взгляд на тарелку с остатками десерта на который спешу отвлечься. Мне просто казалось что жена... В смысле, одна из её обязанностей согревать постель мужа, а я не уверена что могу годится на подобную роль. В остальном как жена я едва ли что-то могу. Готовить не умею, вести хозяйство тоже. Я могла бы худо-бедно сгодится в качестве политической заложницы, но он вот сам говорит что в качестве жены и как не смущаться? И его слова, о том что хотел именно меня и то как он произносит моё имя, мурашки по коже. Правда я толком даже не могу понять приятные или нет. Очень странное и смущающее чувство. Правда от своего смущения я быстро отвлекаюсь на то что он говорит дальше. И даже не сразу понимаю о чём он. Он говорит про меня? Что?
- Что? - растерянно переспрашиваю я, глядя на мужчину в полном недоумении. Нет, этого всего не может быть. - Нет... Нет я не стреляла из лука... Принцессе ведь не подобает... Я не... Не понимаю. Я знаю свою родословную, и отцовскую линию и мамину. Я бы знала. Этого ведь не может быть, я с детства очень часто болела. Я такая поэтому, - качая головой, проговариваю я. Вымершая раса? О какой именно расе идёт речь? Да нет, какая разница если не может быть такого что бы моя мать была... Не была человеком. От его взгляда мне становится не по себе и я довольно бысто не выдерживаю, опуская взгляд на еду. Я опустошаю тарелку напряжённо глядя куда-то перед собой. От чего-то эти его слова меня сильно напрягли. Будь он простым человеком я бы просто решила что он какую-то ерунду фантазирует, но он не человек... Зачем ему говорить что-то такое просто так?
- Вы не против если я приму ванну сразу после ужина? После дороги очень хочется освежится, - немного напряжённо проговариваю я. Хочется уйти от разговора. Я всегда считала себя отличающейся от других, но когда он сказал что я правда отличаюсь мне стало не по себе и во что бы то ни стало захотелось доказать ему что во мне нет ничего особенного, кроме слабого здоровья.
- Именно, - киваю, подтверждая её догадку, - вы тоже можете управлять этим. Достаточно сосредоточиться на нужном предмете и мысленно как бы объяснить ему, что вы от него хотите. Получится не сразу, но как только справитесь с первым предметом, всё остальное пойдёт как по маслу, - заверяю я девушку.
Конечно, она может жить здесь и не пользуясь этим удобством, но зачем? Не представляю, как жить в обычном доме. Может, я себя слишком разбаловал. Но это и правда одно из лучших изобретений. Жаль, что не моё собственное, но всё же очень полезное и практичное. Впрочем, изобретатель никогда не использовал его так масштабно и так долго, потому, что он сам был весьма ограничен в количестве энергии. У меня этой проблемы нет. Я не могу поддерживать функциональность дома лишь когда уезжаю слишком далеко, как когда ездил за Фрейджайл. На такой случай я оставляю лишь охранную магию, а ей не требуется моё непосредственное присутствие, потому, что там магия иного рода.
- Моя физическая форма соответствует человеческой, - спокойно отвечаю я, - и я не могу принять иной. По крайней мере значительные изменения мне не доступны, - я чуть пожимаю плечами.
- Я могу существовать в бестелесной форме лишь если моё тело уничтожат.
Но это чертовски сложный и долгий процесс. Я буду отсутствовать достаточно, для того, чтобы мои враги успели умереть, и, скорее всего, ещё и от старости, а не из-за очередных стычек. Я не хочу говорить об этом Фреджайл, потому, что люди в принципе довольно остро реагируют на факт собственной смертности и чужое бессмертие им поперёк горла. Страх, знакомый им с детства, мне неведом. Думаю, я даже завидую им. Я бы хотел иметь короткую, но полноценную жизнь. Взамен этого у меня есть полная пустоты вечность. Но я этого не выбирал. Я просто таким родился.
- Так и есть, - я чуть усмехаюсь. - И вам знакомо это чувство, не так ли?
Никто не будет тосковать по ней в замке. Она сама сказала об этом. Что это, если не то же одиночество? Фрейджайл прежде грешила на своё слабое здоровье, может, на характер, но кто знает, в чем причина заключалась на самом деле? Я уверен, что дело в её корнях. Признаться, я не знал этого наверняка, лишь слухи. Но их оказалось достаточно, для того, чтобы принять приглашение её отца и приехать, чтобы увидеться с ней. И сейчас, когда девушка находится рядом, я знаю, что слухи были правы. Каждый имеет свой запах. Люди пахнут иначе. В ней есть их доля, но это не всё. Правда, похоже, моя женушка пока не готова к подобным откровениям.
- Процент... довольно низок. Поэтому, я счёл бы, что полукровкой была уже ваша мать. В вас ещё меньше другой крови, - я замолкаю. Я вижу, что она растеряна и напугана. И я не знаю, как поступить дальше. Чуть поджимаю губы.
- Вас пугает то, что вы не та, кем считали себя всю жизнь или то, что окружающие считали вас не такой - не жестокая ошибка, а правда? - чуть вскидываю брови в вопросе. Я поднимаю из-за стола, когда она заговаривает о ванной и подхожу к девушке, присаживаясь сбоку от неё и протягивая руку, чтобы коснуться пальчиков Фрейджайл.
- Подумайте над моим предложением, - прошу, склонив голову в бок, в попытке уловить взгляд принцессы.
- Я могу отвезти вас на вашу родину. Ваш народ не вымер, это ошибка. Они лишь скрылись от людей, - я чуть усмехаюсь и отпускаю её руку.
- Если вы закончили, я провожу вас в ванную комнату. И не буду поднимать эту тему, пока вы не будете готовы, - предлагаю я девушке.
Мне хочется рассказать ей, но если она не готова, то не стоит. Не знаю, что она себе там представила, но нет ничего ужасного в том, что я говорю.
- Вы не можете поправиться в ряду особенностей расы, - я поднимаюсь из-за стола, - к этому склонны в принципе только люди.
Его объяснения о том как управлять предметами в его доме звучат вполне понятно, но мне всё равно как-то не по себе от того что бы пытаться что-то такое сделать. Для начала не помешало бы просто привыкнуть к тому что все эти вещи здесь двигаются сами по себе. Для меня это в новинку, даже сам замок. Я ведь никогда не покидала пределы своего, а тут вдруг путешествие на лошадях, новое место, новый дом, да ещё и заколдованный. Всё ещё в голове не укладывается что я замужем и замужем за чудовищем из мифов и легенд от имени которого у всех кровь в жилах стынет. Им не только детей пугают в моих краях им и взрослых до икоты запугать можно.
- Я попробую, - чуть кивнув, всё же отвечаю я. Может не прямо сейчас, но, конечно, попробую. Мне же здесь жить, а значит не помешает наладить контакт с местным бытом. Научиться с ним ладить. Может получится.
- Я имела ввиду... Эм... Ну, богов, демонов и чудовищ обычно изображают по другому, не так как людей. В смысле, с крыльями, рогами, хвостами, шипами, - пожимая плечами, перечисляю я. - Писали что вы принимаете человеческий облик, но он не настоящий... Я понимаю что всё это выдумки... Просто... Удивилась когда поняла что если бы не знала наверняка о том кто вы, то и не подумала бы что вы не просто человек, - поясняю я. Я не настаиваю на том что у него должна быть другая форма. Просто услышав о каком-то существе из мифов представляется что-то лишь похожее на человека. Как не крути, а у иллюстраторов книг была довольно бурная фантазия. Я видела много рисунков которые изображали Хэйла. Но ни один из них даже отдалённо не был похож на того кого я сейчас вижу перед собой. Он завораживающе красив. Настолько, что хочется потянутся к нему, коснуться рукой, но я бы не решилась на подобную вольность.
- Да... Думаю да, оно мне знакомо, - поджимая губы, чуть киваю я. Я живу уж точно не так долго как он, но и этого достаточно для того что бы прочувствовать тяжесть одиночества. - И, всё же, у меня были служанки, я общалась с ними. Они многое мне рассказывали, так что, наверное, я была не самой одинокой, - я чуть улыбаюсь. Я была добра к ним, а они были добры ко мне. По крайней мере, я хотела бы верить что девушки не говорили обо мне гадости у меня за спиной. Но даже если бы я могла проверить что бы узнать наверняка, я бы всё равно не стала этого делать. Это не важно. Я хочу помнить хорошее. Хоть что-то хорошее связанное с домом.
- Я не... Я не... Не полукровка... Нет, этого не может быть, - я снова качаю головой, почему-то когда он поднимается что бы сесть рядом, я напрягаюсь, поднимаю на мужчину растерянный взгляд, когда чувствую прикосновение его руки. Понимаю что врать мне у него нет никакого повода, но и поверить в то что он говорит просто не могу. Как подобное возможно? Моя мать не была человеком? Была полукровкой? Разве отец женился бы тогда на ней? Это просто не укладывается в голове.
- Мой народ в моём замке, там откуда вы меня привезли и мой народ... Это люди которые живут здесь, в ваших землях, потому что я теперь ваша жена, - я говорю это тихо, но настойчиво. Не хочу с ним спорить, но и просто взять и согласиться с тем что он говорит я тоже не могу. Я чуть киваю на его предложение, меня устраивает вариант при котором он проводит меня и не будет пока поднимать эту тему. Мне нужно подумать, потому что пока всё кажется... Кажется слишком сложным. Потому я поднимаюсь из-за стола, что бы проследовать в ванную комнату за мужчиной.
- Не может же быть так что бы я была не человеком и даже не знала об этом, - я снова качаю головой. Разве я бы не почувствовала что я не человек? Разве другие, те кто живёт в замке, не заметили бы этого? Должны были заметить. Иначе и быть не может. Отец уж точно должен был об этом знать. Он всегда упрекал меня в болезненности, уверена если бы у него была причина упрекнуть меня в чём-то ещё, он бы ею обязательно воспользовался. Ему, кажется, нравилось говорить мне о том что со мной не так, говорить о том как ему жаль что бог не дал ему нормального наследника, здорового мальчика. На худой конец, хотя бы здоровую дочь которую не было бы настолько сложно отдать замуж. Да и вот сам Хэйл ведь знает о том кто он. Он сам понял что он полубог или ему об этом рассказали? Наверняка что-то такое чувствуется.
- Ну... думаю, я могу попробовать вырастить рога, - я пожимаю плечами, - но вот всё остальное - вряд ли. А крылья бывают только у драконов. У демонов их нет, вопреки заблуждениям. Ангелов я никогда не видел и не уверен, существуют ли они в принципе. Да и боги, демоны - это лишь условные названия, которые им придумали люди. Они не противостоящие друг другу силы. Просто разные расы, с разными способностями. Боги - не те, кто создал этот мир. Они просто сверхсущества. Точно так же и демоны не те, кто обитает в преисподней, тоже самая обычная раса. Но большинство отличающихся от людей рас предпочитают не иметь с ними ничего общего. Можно сказать, что люди здесь просто в изгнании, потому, что никто не хочет с ними считаться. Они слишком слабые, быстро умирают, слишком легко вспыхивают и всегда хотят больше, возможно, как раз в силу своей недолговечности.
- Возможно.
Служанки - не подруги. Они могут что-то рассказать, может, даже могут выслушать, но это всё равно не то же, что иметь друга. Когда у меня был друг. Очень давно. Я перестал пытаться искать родственную душу после того, как мой первый друг умер от старости, а я остался таким же, каким был, когда с ним только познакомился. Это было очень жестоко. И по отношению к нему, и ко мне тоже. Но до Фреджайл я больше не пытался сближаться с людьми. Может, сейчас я подумал о том, что мне снова хочется общения. Может, я решил, что её жизнь и без того будет ужасна, а значит я не сделаю хуже. Впрочем, уверен, я гораздо больше действовал в своих интересах, нежели в её. И, тем не менее, я всё равно постараюсь сделать то, что от меня зависит, чтобы она была довольна этой жизнью.
Я пожимаю плечами. Не вижу смысла её переубеждать. Она не хочет мне верить - её право. Я не смогу её заставить. Но я знаю, что прав. Я чувствую это, и чувствую вполне буквально, как она может почувствовать запах мяса или цветов, да чего угодно. Люди пахнут иначе, вот и всё. Так что если до встречи с Фрейджайл я мог считать всё это лишь слухами, то сейчас я был уверен наверняка. Я посчитал, что ей необходимо это знать. Но, возможно, я ошибся.
- Это те, за кого вы чувствуете и несёте ответственность, - поправляю я её. Да, она может считать "своими" людей, по духу они ей ближе. Она среди них выросла, это вполне понятно. Но чисто технически, на генетическом уровне, это не совсем её народ. Да и нет нужды от людей отказываться. Просто она может иметь больше, чем было для этого. Не обязательно отказываться от одной своей части, чтобы принять другую. Фреджайл может быть связана и с обоими расами, ведь в ней течёт смесь двух разных кровей. Точно так же и я мог бы быть частью сообщества людей и так называемых богов. Но так же как и её, в итоге меня не принимает ни одна из сторон. И, возможно, предлагая ей встретиться с теми, кто является ей кровной роднёй, я предлагаю ей пройти через то же, через что прошел сам. Не исключено, что делать этого не стоит и она не напрасно сопротивляется тому, что я говорю. Но даже если это общество её не примет, разве она не может использовать силу, которая в ней есть и о которой девушка прежде ничего не знала? Хоть какая-то компенсация за это непринятие.
- Вам некому было об этом рассказать. Все говорили вам о том, что вы человек. И вы решили, что то, как вы ощущаете себя - это то, как себя ощущают все остальные. Ничего удивительного, что вы не почувствовали разницы. Разве кто-то пытался её обнаружить? - я чуть вскидываю брови, обернувшись к девушке, а затем открываю дверь в ванную комнату.
Это углубление в полу, выдолбленное из камня, обточенное и теперь заполненное водой. С одной стороны есть спуск в виде ступеней. Ради удобства. В остальном, я хотел воссоздать что-то вроде горячих источников внутри своего замка, именно поэтому ванная уходит вглубь пола, а не стоит на нём, как обычная бочка.
- Полотенца подлетят, когда вы выйдете из воды, - сообщаю я девушке, остановившись на входе. На полке есть мыльный отвар и кое-какие травяные настои для волос, я приобрёл их на ярмарке. Не знаю, насколько они полезны, но запах весьма приятный, - сообщаю я девушке, прежде, чем взяться за ручку двери. - Я буду ждать вас в комнате, - обещаю я ей, а затем закрываю дверь, отправляясь к себе в комнату. Не хочу стеснять её своим присутствием. Она и без того будет раздета в моей комнате, так что сейчас, я думаю, не повредит немного личного пространства. К тому же, уверен, с тем, чтобы смущать её, отлично справятся и летающие предметы, к которым сходу не привыкнуть.
Придя в комнату, я снимаю верхнюю одежду и откладываю её в сторону, чтобы облачиться в домашнее. Протягиваю руку, чтобы через приоткрытую дверь ко мне подлетела книга, которую я читал последней, перед своим отъездом, а затем укладываюсь на постель, поверх покрывал, погрузившись в чтение под мерное подрагивание язычков пламени на парящих возле меня светильниках.
[nick]Hale Helgenberger[/nick][status]милкивей вдвойне вкусней, если сделан из людей[/status][icon]https://i.imgur.com/FOJJqb0.png[/icon][sign]
ав сурикат[/sign]
- Думаю это не обязательно, - немного напрягаясь из-за его слов, не громко проговариваю я. Он меня и так пугает, думаю если у него ещё и рога будут, то это будет пугать только сильнее, не хочу испытывать к нему страх. Это лишнее, он мне муж, может я и должна его побаиваться, ну, как это бывает обычно в браке, но не до такой степени что бы трястись от страха когда он рядом. Хэйл пока не проявлял никакой агрессии, не смотря на все ужасные рассказы о нём, у меня не сложилось впечатление будто бы он для меня опасен. Скорее сложилось впечатление, что если он захочет сделать со мной что-то плохое, то сделает это так что бы я ничего не поняла, как тогда, на свадьбе, когда он зачаровал меня что бы я не нервничала. И, кажется, как сделал в нашу брачную ночь. Я просила не околдовывать меня, но то что было слишком сильно разниться с тем что я слышала от служанок, от того кажется что он всё-таки что-то сделал, что бы не пугать меня. Невольно вспоминаются слова одной из дворцовых кухарок. Она говорила, что вкус у мяса портится, если перед смертью животное было испуганно. Может он врёт о том что не собирается меня есть? Может хочет усыпить мой страх что бы не портить вкус? Не хочу думать об этом. Я делаю глубокий вдох, стараюсь прогнать эти мысли.
- Наверное, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Он прав, я чувствую ответственность за свой народ. Ещё какую, ведь от меня многое зависит. Пусть это не так ощутимо со стороны, но то что я вышла замуж за Хэйла, сыграет большую роль для королевства, ведь супруг поможет отцу отбросить врагов, поможет укрепить государственные позиции, а если в королевстве не будет войны, то жизнь простого народа станет ощутимо проще. В сёла вернуться мужья и сыновья, будет кому работать на земле и возделывать её, ведь во время войны собирают всех кто может держать в руках оружие и, в то же время, они же могут держать плуг. Но если я правда не человек, хотя бы на часть, то те кто скрылся от людей всё равно не мой народ. Он же сам сказал что его не приняли как полукровку и меня тоже не примут. Уже не приняли, я всегда была чужой в своём доме.
Кусаю губы, слушаю его и понимаю что он может быть прав, но принять это не могу всё равно. Не могу уложить это в голове, ну, как я могу быть не человеком, почему никто не сказал? Неужели никто не знал? Ну, уж отец-то точно должен был знать что мать была полукровкой или ещё кем... Эти мысли покоя не дают.
- Это не похоже на ванну в моём замке, - немного удивлённо, проговариваю я, когда он провожает меня в комнату. Это совсем не похоже на ванну в моём замке, это выглядит намного внушительнее. Настоящая купальня. Хотя немного напрягают его слова о том, что полотенца подлетят сами.
- Хорошо, - я снова киваю на его слова о мыле и прочем, и на его слова о том что он будет ждать меня в комнате. Дверь закрывается и я остаюсь одна в этой огромной ванной комнате. Приходится немного повозится с тем что бы снять с себя платье. Застёжки сзади, приходится покрутится, я правда очень привыкла к тому что даже в таких простых вещах мне помогает прислуга. И избавившись наконец от одежды, я забираюсь в горячую воду. Чертовски приятное ощущение, после долгого пути, она расслабляет, даже убаюкивает. Главное не уснуть здесь, я помню о том что мужчина ждёт меня в комнате... Зачем? Хочет сказать ещё что-то о замке? Я запоздало понимаю что отправившись в ванную я не взяла с собой одежду. Не могу же надеть снова дорожное платье. Оно всё в пыли, подол испачкан, его нужно стирать, прежде чем носить снова. Но что мне надеть когда я выйду? Не могу же предстать перед супругом в одном полотенце? Стараюсь подумать над возможными вариантами пока вымываю волосы и тело. Отвары которые он купил действительно очень приятно пахнут, только закончив со всем, решения относительно одежды я не нахожу. Попробовать попросить вещи в его замке принести для меня мою сумку с одеждой? Не знаю как это сделать. Он говорил что это должна быть мысленная просьба, но я боюсь даже пытаться. Потому решаю что уж будь как будет. Поди он сам должен понимать что отвёл меня в ванную не заводя в комнату что бы я могла взять что-то из вещей. Просто надеюсь что прежде чем что-то говорить или показывать мне замок, он подождёт пока я приведу себя в надлежащий вид.
Я выхожу из воды, напряжённо наблюдая за тем как подлетают полотенца. Ладно, ничего страшного в этом нет. Выдыхаю, промакиваю одним волосы, второе оборачиваю вокруг себя. Придётся возвращаться в комнату в таком виде. Уже чувствую как к лицу приливает краска, но выбора особого нет. Сделав пару глубоких, успокаивающих, вдохов, я спешу обратно в комнату и притормаживаю у двери.
- Х..Хэйл... Я.. Я не взяла платье. Вы подождёте пока я оденусь? - дверь приоткрыта, я лишь заглядываю за неё, но не захожу внутрь, жду когда н ответит, жду что он даст мне возможность пройти не попадаясь ему на глаза в таком виде. Это не прилично. Только сейчас понимаю что это, выходит, его комната. Я буду спать в ней? А где тогда будет спать он? Ну, мы спали в одной постели в первую брачную ночь, тут всё логично, спали вместе когда ночевали в лесу, тут тоже ничего такого, но теперь мы в его замке, странно делить на двоих одну постель. У крестьян обычно просто нет места на разные кровати, но у дворянских семей у супругов всегда разные спальни.
[sign]
ав от сурикат[/sign][nick]Fragile du Maurier[/nick]
[icon]https://i.imgur.com/0A6ZfXx.png[/icon][status]не хрупкая я![/status] [character]болезненная принцесса 20ти лет, которую наконец удалось выдать замуж. Пусть и за чудовище, зато для королевства полезно.[/character]
Я улыбаюсь и согласно киваю. Всё верно, вовсе не обязательно. Я бы и не стал, если бы девушка меня об этом не попросила. Понимаю, что такие вещи могут пугать людей, а я совсем не хочу, чтобы она испытывала страх передо мной. Теперь мой замок и её дом тоже и здесь ей должно быть максимально спокойно. Безусловно, ради этого ей придётся привыкнуть к ряду странных сложностей, но, уверен, со временем Фрэджайл здесь может даже понравиться. Это очень удобно и куда надёжней, чем наём обычных людей. Они не могут подслушать, они не косят осуждающими или завидующими взглядами, они не могут тебя подставить. Они просто выполняют то, что необходимо, и, более того, никогда не попадаются тебе на глаза, просто потому, что они невидимы. То есть, по сути, такой дом обеспечивает всеми плюсами, которые можно получить от простых людей - кроме, разве что, возможности разговаривать с ними - и при этом напрочь лишен всех их минусов, которые в итоге могут не стоить пятиминутных бесед. Опять же, слуги - не друзья. Они поддакнут там, где надо, заткнутся, когда надо промолчать. Они не выскажут своего мнения, даже если оно не сходится с твоим просто из страха потерять работу и привилегии, но думать про себя они могут вообще что угодно и не факт, что это "что-то" будет безобидным. Нет... людям довериться сложно. Точно так же Фрэджайл сейчас сложно довериться мне. Но ей придётся, как и мне, сделать шаг навстречу и просто поверить, что я не замышляю против неё ничего плохого, потому, что будь это так, я бы давно уже сделал всё, что задумал. Я не морочу своим жертвам головы, не заставляю думать их, что их ожидает райская жизнь перед тем, как убить. Они вполне понимают, на что идут. Я только лишаю их страха, чтобы облегчить их последние минуты, потому, что я всё же не изверг.
- Что же... надеюсь, это место понравится вам больше, - я оставляю девушку в одиночестве. Знаю, что такая ванна для неё непривычна, но это ведь лучше, разве нет? Можно спокойно улечься и понежиться в горячей воде. И для того, чтобы она оставалась необходимой температуры слугам вовсе не обязательно постоянно доливать туда новую, да и вообще смущать своим присутствием. Знаю, что многие со временем привыкают к присутствию посторонних и перестают предавать этому хоть какое-нибудь значение, но, как по мне, ванну лучше принимать в одиночестве. Ну, или в компании. Но сегодня, пожалуй, без таких экспериментов. Позволю ей расслабиться после дороги. Думаю, для Фрэджайл и без того достаточно стресса.
Я отрываюсь от чтения книги, когда слышу тихие босые шаги по полу. Ах, да, точно. Об одежде я и в самом деле позабыл, но, когда принцесса заглядывает ко мне, на моём лице невольно появляется улыбка. Так даже лучше, пожалуй.
- Не бойтесь, заходите, - приглашаю я девушку, а затем поднимаюсь, садясь на постели. Закрываю книгу, положив закладку и отпускаю, позволяя ей проскользнуть по воздуху обратно к полке, где она будет дожидаться следующего раза, когда я решу приняться за чтение.
- Я не хочу, чтобы вы одевались, - отвечаю я Фрэджайл, протягивая ей руку, чтобы ещё раз призвать её к себе. Я мог бы использовать магию, чтобы поторопить её, но это ни к чему. Я просто дожидаюсь, пока девушка подойдёт сама, и уже затем велю полотенцам убраться прочь, обнажая девушку передо мной.
- Вы очень красивы, принцесса, - я обвожу её взглядом, задерживая его на груди девушки, прежде, чем подняться со своего места, касаясь ладонями её лица, - не нужно этого стесняться.
Склоняюсь, касаясь губ девушки в поцелуе. Опускаю ладони на её талию, притягивая к себе. Ощущаю жар её тела через тонкую ткань своей рубашки. Хочу от неё избавиться, соприкоснуться своей кожей с её. Я приподнимаю девушку, чтобы развернуть её к кровати и толкаю на мягкий матрас, прежде, чем снять свою рубашку, забираясь сверху. Наши взгляды встречаются, прежде, чем я вновь увлекаю девушку в поцелуй. Здесь мне гораздо комфортнее. Я велю паре свечей погаснуть, чтобы воцарился приятный полумрак, более яркий свет уместен для чтения. И, хотя я совсем не прочь разглядеть свою жену, догадываюсь, что она, скорее всего, ощущает из-за этого сильное смущение. А я и без того найду поводы смутить её.
Я медленно спускаюсь ниже, покрывая поцелуями её тело, пока не оказываюсь между стройных ножек. Закидываю их себе на плечи, проскальзывая языком между нежных складочек, надавливая языком на чувствительный клитор. Я чувствую, что она ещё напряжена, словно не верит, что в этот раз ей не будет больно. Не знаю, чего именно она боится, но я планирую избавить Дю Морье ото всех её страхов.
Понравится - не то слово. Огромная ванная, целая купальня, как такое может не понравится? Меня едва ли быстро перестанут смущать летающие сами по себе вещи, но его замок всё больше кажется мне удивительным в хороших смыслах, он впечатляет, немного пугает, но, всё же, больше впечатляет. Да, во дворце короля отличная ванная, но за счёт служанок, которые постоянно следят за температурой воды. И вот если девушки, которые мне служили, меня ничуть не смущали, то супруг и риск показаться ему на глаза в одном только полотенце, смущал просто безумно. Это ведь попросту не пристойно. Всё что я слышала о семейной жизни, читала, это не подразумевает подобного поведения. Но что же мне надеть когда все мои вещи в комнате в которой, в то же время, находится и супруг? Кажется что от смущения и паники сейчас из ушей пар повалит.
Как это не бойтесь? Он что, даже не отвернётся? Не уверена что могу с ним спорить, одно из главных правил семейной жизни - жена не должна спорить с мужем, но это кажется таким не уместным. Тем не менее я всё же прохожу в комнату, прижимая к груди полотенце и смущаясь поднять взгляд на мужчину. Вижу что он протягивает ко мне руку, от его слов становится ещё более неловко. Тем не менее я делаю пару шагов ему на встречу и вздрагиваю когда по его велению полотенце решает меня покинуть вовсе. Уверена что держала его достаточно крепко что бы оно не выскользнуло само по себе, но супруг, очевидно, желал совершенно другого. Как же неловко. Не в таком виде жена должна представать перед супругом.
- Это... Как-то... Как-то неловко, не прилично, - на мне ведь ничего кроме полотенца, так даже в семьях не принято. Женщина не должна голой расхаживать. В ночной сорочке, хотя бы, но точно не так! Меня смущает его комплимент, мне приятно и неловко от этого в то же время. Ему правда нравится? Его это не смущает? Не кажется чем-то распутным? Невольно поднимаю взгляд на мужчину, когда он касается моего лица. Кажется я ещё боюсь его, не смотря на то что он довольно доходчиво объяснил что у него нет причин или желания причинять мне какой либо вред. По тому что он мне рассказал, становится понятно что у него в принципе нет такого желания причинять его кому либо, а все ужасные слухи о нём правдивы лишь частично. Но всё равно я ощущаю то что от него исходит, сила, мощь, которую я не могу описать, которую никогда не чувствовала находясь рядом с каким либо человеком, будь то сильнейший рыцарь королевства или наделённый практически безграничной властью король. Да и от магов королевства не было такого чувства.
Я прикрываю глаза, когда он тянется ко мне, стараюсь отвечать мужчине, не умело, с ощутимо дрожащими от волнения губами. Кажется я вся ужасно напряжена. Волновалась перед первой брачной ночью, волнуюсь и сейчас.
Я чувствую тепло его тела сквозь ткань одежды, сердце начинает колотится так отчаянно и быстро, что кажется оно готово в любой момент выпрыгнуть. Не могу совладать с этим ощущением, ощущением страха и волнения. Кажется смущаюсь только больше, когда оказываюсь на постели и вижу его полуобнажённое тело. Тянусь рукой, мягко касаясь пальцами его груди, затем перемещаю ладони на его спину, не уверенно, почти невесомо. Стараюсь отвлечься на поцелуй, он приятный, словно успокаивающий, но, в то же время, в теле возникают ощущения к которым я определённо не привыкла, они кажутся приятными и странными в то же время.
От того что в комнате становится не так светло особо легче не становится, в плане того что я всё равно ужасно смущена. И это чувство становится только сильнее, когда мужчина снова делает то, что делал в нашу первую ночь. Ну, как не заливаться краской когда его губы касаются меня в подобных местах. Приоткрываю рот для шумного вдоха, пальцы на ногах невольно сжимаются от возникшего в теле ощущения. Возбуждение охватывает так легко и быстро, что у меня начинает кружиться голова даже когда я просто лежу. С моих губ срывается стон, стараюсь сдерживать это, быть тише, мне неловко, но ощущения слишком сильные, кажется я просто теряю над собой контроль. Чувствую как по телу пробегает волна дрожи, кусаю губы, закрываю глаза сминая в ладонях покрывало. Кажется что я просто не выдержу и закричу от нахлынувших ощущений, Вздрагиваю, снова и снова когда чувствую его язык, его губы и срываюсь на не громкий, но полный наслаждения стон. То что он делает смущает ровно на столько, насколько приносит удовольствие которое было бы невозможно скрыть, даже если бы хотелось.
Не вижу ничего неприличного в том, чтобы видеть обнажённой свою жену. Кто её вообще в этой глупости убедил? Да, я согласен, что это не то, что дозволено видеть каждому. Я по этой же причине нахожу неуместным присутствие слуг во время купаний. Но вот как раз рядом со мной ей вообще нечего стесняться. И, надеюсь, со временем она оставит эти предрассудки, потому, что я не стану относиться к ней хуже от того, что увижу её обнаженной. Хотелось бы думать, что и она тоже. Да и, как по мне, это должно только больше сблизить нас. Делиться чем-то настолько откровенным и интимным и чувствовать, что тебя принимают таким, какой ты есть - это очень важная составляющая отношений.
Что бы она ни говорила, что бы ни думала на этот счёт, мне приятно знать, что мои действия всё равно доставляют ей удовольствие. Я не спешу, позволяя девушке в полной мере насладиться ощущениями, прежде, чем довести её до пика.
Я приподнимаюсь, нависая над девушкой, прижимаюсь к ней плотнее, толкаясь внутрь. Склоняюсь к её шее, мягко скользя губами по гладкой коже, начиная двигаться внутри неё. Ловлю её руки, прижимая к постели, переплетая наши пальцы. Улавливаю её взгляд. Хочу знать, что она чувствует, хочу быть уверен в том, что ей хорошо, в том, что в эти моменты все страхи отпускают её.
Останавливаюсь, простанывая на выдохе. Ненадолго задерживаюсь, желая продлить момент эйфории, а затем всё же выхожу из девушки, опускаясь рядом.
- Передо мной вы можете не стесняться, - я ложусь на бок, касаясь рукой её скулы. Мягко веду по контуру лица, улавливая пальцами за подбородок, а затем тянусь к девушке, бегло целуя её.
- И обращаться ко мне на "вы" не обязательно, - я чуть усмехаюсь, качнув головой, - ты ведь моя жена. У нас нет никого ближе друг друга, так что, я думаю, это совершенно нормально.
Если ей захочется соблюдать формальности в присутствии посторонних - ради бога, я не стану ей в этом мешать, но когда мы наедине, общаться так официально совсем не обязательно. Понимаю, она к этому привыкла, но здесь всё иначе, не так, как у неё дома. Не хочу выстраивать барьеров между нами. Их и без того достаточно. Напротив, я хочу, чтобы она была ко мне как можно ближе, чтобы она доверяла мне, может, даже когда-нибудь смогла бы назвать меня своим другом. Знаю, что над этим придётся поработать, но для меня это того стоит.
- Я отведу тебе отдельную комнату, но я хочу, чтобы мы спали вместе, - я приподнимаюсь на локте, глядя на девушку и неспешно опускаю руку к её груди. - Тебя это пугает?
Я приподнимаюсь, наклоняясь к ней, чтобы мягко коснуться губами ключиц девушки, так же неспешно скользя ими вниз, к её груди. К чувствительным розовым соскам. Сперва касаюсь одного, дразня языком, затем перехожу ко второму, и всё же останавливаюсь.
- Ты хочешь, чтобы я продолжил?
Вопрос с подвохом. Я знаю, что уже возбудил её и ей сложно будет ответить мне отказом. К тому же я чувствую её желание, я знаю об этом, ей даже не нужно произносить это вслух, и всё же я этого хочу. Мне важно, чтобы она сама поняла и приняла это. Осознала, что в этом нет ничего ужасного, постыдного или противоестественного.
- Это нормально, если ты не хочешь, ты можешь сказать мне об этом. Или если хочешь когда я не предлагаю. Служанки едва ли говорили с тобой об этом, верно?
Они обожают сплетничать. Это в принципе человеческая натура: обсуждать всё, что происходит, как у тебя дома, так и за его пределами. И, думаю, я вёл бы себя точно так же, будь мне с кем поговорить о том, что меня интересует. Но мне такой возможности не предоставили. А Фреджайл, в свою очередь, этого лишили, посадив в золотую клетку в замке. Я не хочу, чтобы она считала, что снова оказалась под замком, что снова пленница, просто ключи у другого человека. Точнее, даже не совсем человека. В любом случае, это не так. Она моя жена, а не моя вещь, и я хочу, чтобы она приняла эту мысль.
- Я готов отвечать на любые вопросы, - обещаю я девушке, коснувшись ладонью её талии, - всё, что тебя волнует. Даже то, что кажется неприличным. Вообще, не уверен, что она хоть чем-то могла бы меня смутить. Зато вот её саму заставить чувствовать себя неловко совсем несложно. Но, ничего, думаю, со временем она привыкнет и перестанет так из-за этого нервничать. Я знаю, что это не случится за один день, и не жду этого, просто хотел сказать Фреджайл о том, что она напрасно переживает.
Всё внутри дрожит от напряжения и смущения, хочется прикрыться, завернуться в плед и сгореть от прилива стыда. Я всё же не так представляла себе общение с супругом. Хэйл нежен, внимателен, совсем не такой каким я его себе представляла. Совсем не такой каким мужей описывали мои служанки, поэтому кажется что тут что-то не так.
Что если он снова зачаровал меня? Я просила его этого не делать, но что если он всё равно сделал? Он же не обязан меня слушаться, не говоря уже о том, что я ничего в магии не смыслю, так что почти уверена в том, что заколдовать человека вполне возможно так что бы сам человек вообще ничего не заметил. Не понятно только зачем ему это делать, но, если подумать, может как раз для того что бы я вела себя тихо. Правда тихо определённо не в такие моменты, потому что сдерживать стоны у меня просто не получается. Всё тело словно горит от приятных ощущений, ощущений которые словно с ума сводят, заставляют выгибаться от наслаждения под мужчиной. Дрожать от наслаждения которое пробирает до мурашек.
Его голос отдаётся эхом в моей голове. Облизываю пересохшие губы, переведя взгляд на мужчину, чуть киваю на его слова. Сказать легко, но с трудом представляю как подавить смущение. Да, я могла появляться обнажённой при прислуге, но они ведь тоже женщины, что они там не видели? А вот появляться в таком виде перед мужчиной - ужасно неловко, странно.
- Хорошо, я постараюсь, - я привыкла к тому что в моём прошлом окружении все женщины именно так обращались к своим супругам. Только так, формально и уважительно. На людях они даже не говорили без разрешения супруга. В моём королевстве всегда царил довольно жёсткий патриархат, мужчина во главе всего, а женщины почти бесправны. Даже те в ком королевская кровь. Если бы мой отец умер, без мужа или сына я бы не смогла взойти на престол. Таковы законы, женщина не может править, может стать королевой, но особой власти у неё всё равно нет.
- Спали вместе? - не громко переспрашиваю я. - Каждую ночь? - уточняю я. Дело даже не в том что это просто неловко, но и в том что я не понимаю будет ли ему самому это удобно? Неужели он правда сам хочет что бы я каждую ночь была где-то рядом? Я не буду мешать? - Немного, только, немного, - тихо признаюсь я, шумно втягивая носом воздух, когда он касается губами моих ключиц и груди. Это очень приятно. На его вопрос я чуть киваю. Я хочу этого, хочу что бы он продолжил касаться меня, это так возбуждает и смущает меня одновременно. Если я и пыталась представить себе близость между мужем и женой, то в моём представлении всё всегда выглядело совершенно по другому. Не помню никого из прислуги кто отзывался бы обо всех этих процессах как о чём-то приятном.
- Говорили... Говорили что если не слушать мужа, если не делать что он хочет, то он возьмёт силой. Говорили что мужчины причиняют боль... - поджимая губы, едва слышно рассказываю я. Он не сделал ничего из того о чём меня предупреждали и это сбивает меня с толку. Как не крути, а меня морально подготавливали к другой жизни в браке. - Они часто приходили с синяками, жаловались в разговорах между собой, иногда что-то рассказывали мне, - я перевожу взгляд на мужчину, он такой красивый, смотрит без злобы, без надменности, в нём нет ничего из того что я видела в других людях. В нём нет того что я ожидала увидеть в чудовище о котором слышала рассказы. Я ведь даже не представляла себе что всё может обернуться так. Правда представляла монстра, причём монстра во всех смыслах. Но я ошиблась, и из-за этого кажется что что-то не так. Ну, не могут же все легенды врать? Хотя с его же слов становится понятно что они правдивы, но только частично.
- Я ведь... Я же не под действием ваших... Твоих чар? То что я чувствую, все эти ощущения, они настоящие? - мне неловко спрашивать его об этом, но я хочу знать наверняка, хотя и понимаю что ему ничего не стоит мне соврать, я же всё равно не смогу это никак проверить.
Немного не решительно, но я тянусь к мужчине, робко целуя в губы. Он вроде сказал что мне можно делать что-то подобное если я этого хочу и я чувствую что хочу.
- Может и не только ночь, - я чуть усмехаюсь. Да, пожалуй, так будет более точно. Я хочу, чтобы она спала рядом со мной по ночам, потому, что я хочу чувствовать её тепло, всегда знать, что она ещё здесь. Время так скоротечно для людей, в то время как для меня оно слишком медленно. И я не замечаю перемен. Поэтому я хочу, чтобы Фреджайл была на виду. Хочу следить за каждой переменой в ней, быть рядом на каждом этапе, чтобы ничего не упустить. Мне нужно узнать её. Хочу попробовать побыть человеком, хотя бы пока она будет рядом со мной.
Но если говорить о физической близости, я не считаю, что этому должно быть отведено только тёмное время суток. Это ведь глупо. Зачем ограничивать себя? Я не всё время провожу в замке, периодически мне приходится уезжать по делам, в своё королевство, да и в чужие тоже. Но пока я здесь, разве есть разумная причина отказываться от удовольствия? Я нахожу секс очень приятным занятием и я хочу, чтобы оно было таким же и для неё. В конце концов, так ведь и должно быть. Я видел другие королевства и других людей и там всё не так запущенно как в королевстве, где выросла Фреджайл. Впрочем, конечно, те, о ком я думаю, не люди вовсе. Полагаю, человечество до этого ещё просто не дошло и я не смогу объяснить и донести нужные мысли для всех. Но, по крайней мере в своём доме я могу сделать всё так, как стоит. Ну, или, по крайней мере, лучше, чем у других.
- Но да, хочу, чтобы мы спали вместе. Кровать ведь довольно большая, уверен, мы друг другу не помешаем.
Знаю, что она привыкла жить одна. Я тоже. Так что мы в равных условиях. Но мы поженились. Что-то ведь должно было из-за этого измениться, верно? И я не хочу, чтобы это был только пейзаж за окном.
- Это пройдёт, - я улыбаюсь ей. И я уверен в том, что так и будет, потому, что она отвечает на мой вопрос положительно. Она не перестанет бояться меня сразу, такие вещи наскоком не происходят. Но она уже боится меня не так сильно, как в нашу первую встречу, а это определённо успех. Дальше будет лучше. По крайней мере я в это верю.
- Только глупые и злые, - качнув головой, отвечаю я девушке, - твоим служанкам просто не повезло.
Это прискорбно, но тут уже ничего не изменишь. Их так вырастили. Им не вложили в голову всех нужных мыслей. Не вложили понимания и уважения к своему окружению. Со мной это тоже могло бы случиться, но мне повезло. Я видел гораздо больше примеров чем один, я жил в разных местах и встречал разных людей. Это очень много опыта и ещё больше лет и я сделал для себя свои выводы. Решил, как хочу жить я сам. И долгое время я был один. Потому, что верил, что так будет лучше. Но когда становишься несчастным из-за того, как ты живёшь, невольно приходится искать другие варианты. И я нашел. В лице Фреджайл, в принцессе из соседнего королевства. Я увидел возможность и решил ею воспользоваться. И пока что я не жалел об этом.
- Конечно, - я отвечаю немного удивлённо, - ты ведь просила больше не использовать на себе чары.
Я держу своё слово. Я мог бы его нарушить только если бы она вышла из себя, если бы у неё началась истерика, если бы Фреджайл стала опасна для себя или окружающих. Но этого не произошло. Она решила довериться мне. И, надеюсь, я не подведу её.
Невольно улыбаюсь через поцелуй, отвечая девушке. Приподнимаюсь, опираясь на руки, чтобы теснее прижаться к ней и скользнуть языком между её губ, переплетая его с языком девушки. Её жаркое и шумное дыхание, близость её тела снова заводит меня, я хочу продолжить и чувствую, что этого хочет и она. Неспешно проникаю в неё, заполняя до упора, выдыхаю со стоном и разрываю поцелуй, чтобы переключиться на шею девушки.
Время действительно летит быстро. Я ценю каждый день, что мы проводим вместе, понимая, что всё больше привязываюсь к Фреджайл. И, тем не менее, я не могу изменить свою сущность. Не могу не делать того, что стало причиной тех ужасных слухов, которые заставили её смотреть на меня со страхом, когда мы встретились впервые. Приближается день, когда я отправлюсь за новой жертвой. Или, точнее, жертву привезут ко мне, потому, что я не вламываюсь в дома и не забираю оттуда людей. Я получаю их как дань. Деревня сама выбирает одного человека и отправляет ко мне. Я знаю кто находится на очереди и знаю, куда пойду, если люди не выполнят свои обязательства. Думаю, Фрэджайл тоже помнит об этом. Но мы не обсуждаем такое, потому, что, как ни крути, тема довольно тяжелая и неприятная для неё, а я не хочу ругаться. Я предпочитаю делать вид, что проблемы не существует, и я бы хотел, чтобы она забыла об этом. Поэтому намерен не дать ей увидеть ритуал. Я думаю о том, чтобы погрузить девушку в сон на пару дней, чтобы когда Фреджайл проснулась, всё уже осталось позади. Она не заметит этого. Просто проснётся, так, как будто легла накануне. Как будто всё совершенно обычно.
Вот только когда я просыпаюсь, я не обнаруживаю её в постели рядом с собой. Ничего, найду её в замке, утащу в постель, займу её. И наложу чары, когда она задремлет. Задача не сложная.
Я поднимаюсь, подзывая к себе одежду, а затем покидаю спальню, отправившись на поиски девушки. Я нахожу её в библиотеке, в окружении книг, подходя ближе и наклоняясь со спины, чтобы поцеловать в щёку.
- С добрым утром, - я говорю негромко, склоняясь к её ушку, обнимая её одной рукой, чтобы проскользнуть в вырез платья, - не хочешь вернуться в постель и немного отвлечься от чтения?
Его слова смущают, но я улыбаюсь, мне приятно, приятно его внимание. Пусть он меня всё ещё немного пугает, но я уже не так уверена в том что он всенепременно должен попытаться причинить мне вред. Сейчас я понимаю что вообще думала так только исходя из рассказов о нём как о безжалостном и кровожадном монстре, но даже пары дней общения, как мне кажется, достаточно что бы понять что на безжалостного и кровожадного он не похож, да и на монстра тоже, на самом деле. Само собой я понимаю что это не меняет того факта что он это признал, но его пояснения я могу принять, не понимаю, но могу осмыслить не впадая в панику или истерику. Он ведь не человек, у него другие потребности.
- Хорошо, я не против, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Это кажется странным, ну, спать с кем-то в одной постели постоянно, пусть и в большой. В привычном мне мире, привычном окружении, так обычно только крестьяне делают и то, только из-за того что в их домах мало места, да и спать в одной постели теплее. В замке же в каждых покоях есть камины и прислуга сделает грелку. Хотя сейчас я всё ещё не уверена стал бы он настаивать или нет, если бы я сказала что я против? Мне кажется что он прислушается к моему мнению, он создаёт впечатление того, кто будет слушать, а не просто прикажет замолчать и не говорить глупости как это любят делать другие мужчины. Тем не менее, что если мне только так кажется? Может пока он в хорошем настроении, а потом оно испортится и ему надоест меня слушать? Всё же я слишком мало его знаю что бы можно было запросто рассуждать о том какой он.
- Это хорошо, - киваю я. Я бы сама хотела что бы страх перед ним прошёл побыстрее. Страх сковывает, потому что я начинаю слишком много думать о том что я могу себе позволить, а что нет. Что мне можно говорить, что можно делать, как лучше себя вести. Я даже не уверена в том что могу коснуться его без разрешения. Он вроде как-то так и сказал, но мне всё равно немного не по себе.
Выходит он сам подобное поведение нормой не считает. И это ведь хорошо, определённо хорошо.
- Даже забавно что мои служанки того же мнения относительно меня, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Они ведь думают что это мне просто ужасно, чудовищно, не повезло. Потому что меня выдали замуж за чудовище из легенд, а у них-то всё нормально, мужья как и у всех, такие же как у всех. Хотя я пока не могу до конца понять мне правда повезло или же всё-таки нет. Он относится ко мне уж точно не так как обычно мужья относятся к своим жёнам и это определённо хорошо.
- Просто.. Просто подумала что я бы, наверное, даже не поняла если бы оказалась под чарами, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Да и всё кажется таким странным, его отношение и его поведение разительно отличается от того что я себе представляла. Конечно я этому рада, но мне всё равно ужасно не по себе от мысли что я просто что-то не так поняла, что это какое-нибудь затишье перед бурей или вроде того. Но сейчас я стараюсь думать немного поменьше, тем более что мне правда приятны его прикосновения. Если он не использует никакие чары и то, что я чувствую, я чувствую на самом деле, то всё ведь просто отлично.
Становится неловко от того что я чувствую прикосновения его языка к своему, но я не пытаюсь отстраниться, пусть и неловко, но мне нравятся ощущения которые возникают в теле от этого поцелуя от его прикосновений, от понимания что дальше будет больше. Я выгибаюсь под ним, простанываю от удовольствия, всё это ужасно смущает и, кажется, что я к подобному никогда не смогу привыкнуть, но при этом мне совсем не хочется что бы он останавливался.
В его замке было слишком много всего интересного что бы это игнорировать. Тем более что Хэйл не был против того что бы я изучала то, что здесь есть. И, конечно, в первую очередь меня интересовали книги. От чего-то задавать миллион вопросов о его сущности ему самому мне было страшно неловко. Так что я искала информацию в книгах. Книг у него здесь полно, не говоря уже о том, что они сами летят в руки стоит подумать о том что именно тебе нужно. И я пользовалась этим. Читала, изучала всё что могла найти. Не сказать что я нашла что-то особо полезное. Но его литература определённо лучше описывала всё происходящее, а не просто демонизировала его образ. Это любопытно, правда любопытно. Мне хотелось узнать о нём больше, намного больше, настолько, насколько возможно, так что большую часть свободного времени здесь, я поводила за чтением.
Я чуть вздрагиваю, когда чувствую его прикосновение, когда понимаю что мужчина зашёл. Я была погружена в чтение, так что не услышала того как он зашёл. Я закрываю книгу, откладывая её в сторону, не не хотелось что бы он видел что именно я читаю.
- С добрым, - растерянно улыбаясь, бормочу я, шумно выдыхая, когда чувствую его ладонь на своей коже, когда чувствую как она скользит за ткань платья. Это самую малость отвлекает.
- Может быть, немного, у тебя здесь увлекательные книги, в королевстве таких не найти, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, чуть обернув голову к мужчине что бы потянуться к его губам и поцеловать. - Или ты можешь немного посидеть со мной, - отстранившись от губ мужчины, не громко добавляю я. - Ты же... Ты читал их все? Все книги что есть в этом замке? - покусывая нижнюю губу, не громко спрашиваю я.
- Надеюсь, со временем ты поймёшь, что они ошиблись, - я улыбаюсь девушке. Я понимаю, что в глазах её служанки я такой же кошмарный, каким меня себе представляла Фреджайл. Может, даже хуже, потому, что народ очень любит приукрасить. Возможно, они действительно жалеют её и правда думают, что принцесса обречена и сейчас, может, её уже даже нет в живых. Разумеется, я не мог сказать им, что ничего страшного с ней не случится. Но даже если бы я это и сделал, едва ли они бы мне поверили, ведь не словах можно обещать что угодно. А им потом не проверить. К тому же, моя репутация действительно идёт впереди меня, так что ни я сам, ни мои слова не внушают ни капли доверия. Но я рад, что Фрэджайл позволила мне показать ей, что я не так уж и ужасен. Я не хочу быть монстром для неё.
- Ты бы поняла. Ты ведь поняла, что что-то не так, тогда, на свадьбе, - напоминаю я ей. В том-то и дело, что простой человек мог бы и не понять. Ну, как максимум кто-то с очень сильной волей и твердым самосознанием, и то не факт. А она почувствовала. Всё потому, что она не совсем человек. И у её расы есть определённые умения, в том числе и чувствительность к магии. Блокировать она её, может, вот так сходу нее научится, но вполне может почувствовать. Я хочу, чтобы она это знала. Потому, что я не использую магию против неё, чтобы как-то ей навредить. Надеюсь, что это в принципе больше не понадобится.
Я знаю, что чары могут усилить ощущения, сделать всё ярче, похожим на удовольствие от опьянения, только без гудящей на утро головы. Но если она не хочет этого, я не стану навязывать. К тому же, я чувствую, что ей сейчас и без того хорошо. А значит в магии попросту нет никакой необходимости. Наши тела тесно прижаты друг к другу, жар опьяняет и охватывает с головой. Я начинаю двигаться, слушая её смущенные стоны и сбившееся дыхание, целую её шею, прикрывая глаза и отдаваясь на волю желания.
Я действительно не хотел бы использовать на ней магию снова. И я не соврал: она почувствует, если я использую силу. Но если перед этим девушка уснёт, то всё пройдёт гораздо незаметнее. Я просто вплету свой дурман в её сон и Фрэджайл не заметит разницы. По крайней мере я на это надеюсь, потому, что если она поймёт и станет задавать вопросы, мне придётся объясниться, а с тем же успехом я сейчас мог бы сказать ей о том, куда собираюсь уйти практически на целый день. Мы ведь много времени проводим вместе. Уверен, она непременно заметит столь долгое отсутствие. Не хочу, чтобы она волновалась, врать не хочу, но и правду говорить не готов. У нас всё только начало налаживаться.
Отвечаю на её поцелуй, сжимая грудь немного сильнее. Чувствую, как её сосок твердеет в моей ладони. Вдыхаю её запах, начиная заводиться. Отстраняюсь, уточняя с легкой усмешкой: - Немного? То есть, книги тебе интереснее меня?
Я, конечно, шучу, я не собираюсь обижаться на неё за то, что она зачиталась чем-то. Что, кстати, она сейчас изучает? Я знаю, что я постоянно рядом и понимаю, что ей действительно может быть сложно оторваться от чтения. Здесь много довольно любопытной литературы. Она ведь не отказывается спать со мной, просто не хочет этого сейчас. Но в том-то и загвоздка, что именно сейчас мне необходимо увести её отсюда. При этом я не хочу давить, нельзя, чтобы она догадалась, что я что-то задумал. Нужно действовать аккуратно.
- Конечно, могу, - соглашаюсь я, отстраняясь. Я обхожу кресло и присаживаюсь на подлокотник, оглядывая книги, которые она выбрала. Это не истории о путешествиях и спасении принцесс. Это довольно серьёзная литература. Ей действительно интересно это читать? Никогда бы не подумал. Ну, даже мне это кажется довольно муторным.
- Да, думаю, да, - я пожимаю плечами, - что-то вызывает у тебя вопросы? Не можешь что-нибудь найти?
Может, она хочет что-нибудь обсудить? В целом, я охотно обсужу с ней это. Когда вернусь. В любое другое время. Она же не хочет заниматься этим прямо сейчас? Нужно отвлечь её. Так что я наклоняюсь к девушке и мягко касаюсь её губ в поцелуе. Опускаю ладонь на её колено, начиная неспешно собирать тонкую ткань подола, чтобы задрать его и прикоснуться к её коже. Хочу возбудить её, чтобы мысли о книгах отошли на второй план. Сейчас мне это необходимо.
Я уже думаю о том что люди ошибались на его счёт. Да, кто-то мог бы сказать что он прикидывается что бы усыпить мою бдительность. Но я понимаю что для этого нет никаких причин, потому что мы уже наедине друг с другом в его замке куда никто не попадёт без его ведома, без его разрешения. А значит ему нет смысла кем-то притворяться. Я уже никуда не денусь, у меня нет возможности сбежать, нет никакого выхода кроме как быть ему женой, значит если бы он хотел, то мог бы сделать всё что душе угодно, но он ничего такого не делает.
- Значит, обычно люди не понимают? - немного приподнимая брови, спрашиваю я. Я о таком не думала, думала что любой на кого наложили бы чары, понял что это они, что что-то не так. Мне и в голову не приходило что я могла это понять потому что это я такая, а не это так задумано изначально. Так странно. Но может он специально так говорит? Просто то что я чувствую когда он прикасается ко мне, когда целует, это нечто такое, чего я никогда прежде не испытывала и потому кажется будто бы что-то не так, будто бы это какое-то его колдовство и всё не по-настоящему. Но я снова возвращаюсь к мыслям о том, что ему нет никакого смысла врать мне. Это не даст вообще никакого выгоды, а потому просто стараюсь расслабиться. Позволить себе насладиться этими незнакомыми, но, несомненно, безумно приятными ощущениями. Я ведь была уверена в том что близость с мужчиной сродни пытке которую нужно просто как-то перетерпеть, может чаще всего так оно и есть. Но этого, конечно, я не узнаю и не хочу узнавать, на самом деле. Я просто рада что ошибалась на счёт Хэйла.
Его слова заставляют меня смутиться и растеряться. Он не выглядит обиженным или злым, но я в первую очередь думаю о том что тем что сказала могла как-то его задеть. Хотя ведь на деле ничего такого я не имела ввиду и не хотела что бы мужчина подумал что что-то не так. Мне нравятся книги, но не меньше мне нравится проводить время с супругом. Конечно я всё ещё не до конца расслабилась и многое в этом замке меня немного пугает, но с каждым днём я всё больше привязываюсь к Хэйлу и чувствую что он становится мне дорог, что мне нравится быть с ним, что я рада оказаться здесь. Тем не менее оставались вопросы которые я бы хотела озвучить и решить, если это вообще возможно, конечно. Знаю что не всё так просто как хотелось бы, особенно когда речь идёт о чём-то не изученном и древнем. Понимаю что он и сам поди изучал собственное происхождение и силы и знает обо всём больше меня. Буквально обо всём, просто потому что он, мягко говоря, сильно старше. Но я не смогу успокоиться пока не услышу ответы.
- Нет, совсем нет, я не это имела ввиду, - растерянно проговариваю я, чуть покачав головой, но всё же понимаю что это сказал не всерьёз и становится значительно легче. Мне ведь правда нравится и устоять перед искушением очень сложно. Я завожусь от его прикосновений, от поцелуев, хочется ещё, хочется отложить книгу и перейти в спальню или, может даже остаться прямо здесь. Такая мысль меня смущает, но ничего не могу с собой поделать. И, тем не менее, я решаю что должна сосредоточиться на своих вопросах.
- Я... Я читала о древних существах, - не громко начинаю я. Не знаю как сказать то, что хочу, чувствую себя растерянной, но сказать ведь нужно и лучше не слишком витиевато, к чему намёки? Но всё равно это трудно и особенно трудно от того что он снова меня целует и я не могу просто взять и отстраниться. Я отвечаю мужчине, шумно выдыхая, краснея, когда его ладонь опускается на моё колено и ведёт выше. - Хотела узнать о тебе больше или о ком-то похожем на тебя, - наконец проговариваю я, немного отстранившись от его губ, чуть кусаю свои от желания. Заглядываю в глаза мужчины, опускаю взгляд на его губы, на мгновение подумав о том что этот разговор ведь может и подождать? Но так я могу до бесконечности всё откладывать. - Я читала об этом... О том что человеческая плоть... Что... Что это нужно для поддержания магии, для поддержания сил, но... Я ни в одной книге не нашла ничего об условиях, - заглядывая в глаза мужчины, наконец признаюсь я. Теперь, думаю, ему будет ясно о чём мне вдруг захотелось поговорить и я совсем не уверена в том что его порадует эта тема, но мне нужно знать. - Это обязательно должна быть жертва? Важен ритуал или только... Только сама плоть? Я... - я говорю не решительно, голос немного дрожит от волнения, он говорил что я могу спрашивать о чём пожелаю, но говорить об этом всё равно... Всё равно очень жутко. - Я имею ввиду, если человек умрёт не от твоей руки или руки того кто приносит тебе жертву, если, он, ну, сломает себе шею случайно, по воле случая, его плоть не сможет восполнить твои силы? - я не стану спорить и задавать лишние вопросы если он просто скажет нет. Не может, значит не может, значит я больше не буду в это вмешиваться. Постараюсь об этом не думать лишний раз. Просто хочу узнать ответ, потому что не могу найти его в книгах. Конечно я прочитала далеко не всё, но ответ то хочется узнать уже сейчас.
Если не это, то что? Я приглашаю её пойти в нашу спальню, побыть немного со мной, а она говорит что не хочет, потому, что читает книгу. Должно быть там что-то действительно очень интересное. И потому мне вдвойне странно, что там не какой-нибудь увлекательный роман, а нечто настолько древнее и сложное, что мне от одного взгляда на эту книгу спать начинает хотеться.
- Я догадался по обложке, - киваю я девушке.
Вижу, что Фреджайл нервничает и вполне понимает почему. Я разрешал ей спрашивать меня о том, что её интересует, но она не делала этого. Со временем я перестал думать о том, пугаю ли я её, мне показалось, что мы начали привыкать друг к другу, что я для неё больше не монстр о котором распускают кошмарные байки. Но то, с какой опаской она подбирает слова заставляет меня напрячься. Я не хочу, чтобы она смотрела на меня так, не хочу, чтобы боялась о чем-то спрашивать. Я не разозлюсь и не причиню ей боль. Мне важно, чтобы она знала об этом и всегда помнила.
Я не думал о том, насколько это может стать важным для меня, но я хотел сделать всё как следует, и, очевидно, это сработало, потому, что я чувствую, что очень сильно привязался к девушке за эти месяцы. Не вспомню, испытывал ли я когда-нибудь нечто подобное, можно ли сравнить эти чувства? В любом случае, я очень дорожу ей. И, не смотря на то, что она всё ещё молода и мы вместе не так уж и долго, я уже чувствую, что мне будет очень больно расставаться с ней. Она слишком глубоко запала мне в душу. Сильнее, чем я мог предположить.
- Не знаю, - я пожимаю плечами.
Её вопрос ставит меня в тупик. Если честно, я без понятия. Она не нашла ответ на свой вопрос? Потому, что она явно читала эту книгу более заинтересованно, нежели я. Кто её вообще написал? Кто собирал сведения о таких, как я? Потому, что да, такие есть или были. Я с ними не сталкивался лично, просто знаю, что не единственный. Уверен, что не все они живут на показ. Я долгое время тоже скрывался и предпочитал жить жизнью обычного человека периодически меняя своё место обитания, пока не понял, что я просто не вписываюсь. Не могу быть частью общества, которое на меня не похоже, мне с ними тяжело. Они слишком легко заболевают, ранятся и умирают от тысяч различных причин.
Это пугает. Потому, что отчасти Фреджайл такая же. Я лишь надеюсь на то, что её вторая половина даёт ей хоть какое-то преимущество. Я уверен, что оно должно выражаться в чем-то ещё, кроме как в осознании того, что на неё наложены чары, но, с учётом того, что сама девушка не очень-то горит желанием исследовать свою не человеческую половину, не факт, что я когда-нибудь получу ответы на эти вопросы.
- Я правда без понятия, - я опускаюсь перед девушкой и беру её за руки, заглядывая ей в глаза, - дело в этом? Ты хочешь, чтобы я попробовал не требовать жертву? - вскинув брови, уточняю я.
Думаю, от того, что я сделаю так, как она хочет, мне хуже не станет. Я всегда могу найти новую жертву и сделать всё как положено, если то, о чем говорит Фреджайл вдруг не сработает.
- И книги не интересуют тебя больше, чем я? - я чуть щурю глаза, а затем поднимаюсь, потянувшись к девушке. Целую её, опираясь руками о кресло. Одной - между её ножек. Это действительно озадачивает, но я рад, что дело в этом, а не в том, что я ей наскучил. Я не знаю, что делал бы, если бы она вдруг ко мне охладела. Я привык к тому, что теряю людей из-за их смерти, но не из-за того, что становлюсь им безразличен. Тем более, что Ферджайл не такая, как остальные. Она не просто моя знакомая или друг. Мне немного странно думать об этом, но я уверен, что люблю её, и что со временем это чувство станет только крепче.
- Я попробую, - отстранившись от её губ, обещаю я девушке, - ради тебя. Только говори обо всём напрямую и сразу. Пообещай, - прошу я её, прежде, чем подхватить на руки и отнести к столу, чтобы усадить сверху, устраиваясь между её ножек. Уверен, у меня ещё есть время. Не знаю, отпущу ли я жертву, которую мне должны привезти сегодня. Посажу её в подвал, на всякий случай. Если то, что предлагает Фреджайл сработает, то, наверное, отпущу. Буду думать об этом по факту. Если нет, то будет жестоко возвращать того, кто, казалось бы, избежал смерти обратно. А я не привык мучить своих жертв. Я усыплю его или её - не знаю, кого привезут - а обо всех новостях сообщу как выясню.
Я задираю повыше подол её платья и стягиваю ниже свои брюки, чтобы, притянув девушку к себе под колени, толкнуться внутрь. Увлекаюсь её поцелуем, опускаю ладони на её ягодицы, сжимая и притягивая к себе. Я не спешу, даю ей возможность как следует возбудиться, хотя я чувствую, что мои прикосновения уже сыграли свою роль. Приятно понимать, что она меня хочет, потому, что я тоже завожусь с пол оборота, когда она рядом. Иногда мне хватает даже мыслей об этом, и всё же Фреджайл требуется немного больше времени, чем мне, чтобы не испытывать дискомфорт.
Полагаю что он мог просто не предавать значения каким-то деталям в книгах, точнее - их отсутствию. Это не первая книга которую я читаю, но определённо она подробнее других раскрывает природу Хэйла, хотя, всё ещё всё совершенно не понятно. Просто информации капельку больше. Но, в любом случае, если я могу узнать о нём больше, то я узнаю. Конечно я могла бы задавать вопросы ему, но почему-то сделать
это гораздо сложнее чем прочитать весь этот огромный талмуд. Да, он сам сказал что я могу спрашивать о чём пожелаю, но это всё равно сложно. Но если у меня есть определённые догадки, то не спросить я не могу. Всё что я читала не даёт достаточно подробностей и деталей. Нигде не сказано важна только человеческая плоть или сам ритуал жертвоприношения. Потому что это чертовски важная деталь! Вдруг можно обойтись без убийств? Да, он сказал что эти жертвы меньшее из зол, что никого не мучают и некоторые идут на это вполне добровольно, не страдают перед смертью. Но всё равно...
По его ответу не трудно понять что он сам не думал о таком варианте. Конечно он может даже не захотеть пробовать. Всегда жил как привык и тут я со своими вопросами и предложениями. И это "жил как привык" не просто десяток лет опыта, а столетия, если не больше. Я ведь точно не знаю сколько именно ему лет. Чуть киваю на его вопрос. Мне неловко из-за того что я подняла эту тему. Я совершенно точно расстроюсь если моё предложение окажется провальным, но я бы просто по ночам спать бы не смогла если бы спросила. А вдруг можно по другому?
- Я... Просто я не хочу что бы люди говорили о тебе как о монстре, как об убийце и чудовище, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Я сама считала его таким, боялась, служанки тряслись от страха при одном только упоминании о том что он будет в нашем дворце, не говоря уже об ужасе который они испытывали когда думали что я могу кого-то из них забрать с собой. И они бы даже не смогли мне отказать. Но сейчас я сильно изменила своё мнение по поводу Хэйла. Изменила его почти сразу после нашей встречи. Он другой. Не такой каким его описывают. Я не собираюсь заниматься глобальной реабилитацией его перед всем миром, но если есть возможность показать его собственному народу что можно процветать и без жертв, то почему не попробовать?
- Не интересуют, я читаю их что бы узнать что-то о тебе, - качнув головой, проговариваю я. Знаю что могла бы просто спросить, но так мне проще, не говоря уже о том, что у меня никогда не было доступа к настолько обширной библиотеке, как я могу не пользоваться этим? Но выбирая между Хэйлом и книгами, я не раздумывая выберу Хэйла. Просто сейчас вопрос встал ребром. Я же понимаю что жертвоприношение не за горами. Он держит меня в неведенье, потому я и думала что чем раньше скажу о своих предположениях тем лучше.
Я отвечаю на поцелуй, снова шумно выдыхаю от желания. Хочу его и он это сам прекрасно знает, хотя мне неловко от ощущения что он собирается продолжить прямо здесь, что не пойдём в спальню. Нет, конечно, я знаю что в замке никого нет, здесь нет людей, нет прислуги, но всё равно неловко. Тем не менее я не собираюсь его останавливать. В конце концов, я сказала мужчине то, что хотела.
- Я постараюсь, обещаю, - тихо проговариваю я. Я могу именно постараться сделать это. Постараться говорить ему прямо обо всём о чём думаю, но это сложно. По крайней мере, пока сложно. Не просто говорить откровенно, на определённые темы уж точно.
Я шумно выдыхаю когда оказываюсь на столе. Вздрагиваю когда чувствую его внутри, приоткрываю губы, томно простанывая, прежде чем ответить на его поцелуй. Чувствую что он не торопиться. Он заботлив, это читается в каждом его действие и речь не только о близости. Я в принципе вижу что он куда лучше чем все те кого я когда либо знала. По крайней мере, из знати. А ведь он правитель целого государства, мог бы позволить себе высокомерие, эгоизм по отношению к своему народу и по отношению ко мне. Но он другой и я рада этому.
Принимать его всегда не просто, тело отзывается напряжением не смотря на то что я возбуждена, не смотря на всё желание близости. Но ощущение головокружительно приятные. Отвечать на поцелуй трудно, мне не хватает воздуха, я постанываю от напряжения и наслаждения, от того как громко это прозвучало становится неловко.
- По крайней мере половина из этих слухов правдива, - я качаю головой. Я не хочу, чтобы таким, как описала, меня видела сама Фреджайл. Хочу стать лучше в её глазах, как-то оправдать, объяснить то, что делаю. Чтобы если не поняла, то хотя бы не боялась меня. Но мне искренне плевать, пугаю ли я кого-то ещё или нет. К тому же, это позволяет мне держать их всех в узде. Если они перестанут меня бояться, что тогда заставит их слушаться? Уважение ко мне? Что-то сильно в этом сомневаюсь. Едва ли это возможно после стольких лет довольно агрессивного правления. Я считаю, что я был сдержан и последователен. Не требовал больше, чем мне могут дать, не завышал планку просто от того, что моё настроение изменилось. Люди знали, чего ожидать, а потому, отчасти, могли к этому подготовиться. Я позволил им самим выбирать жертву, ничто не мешало отправлять ко мне лишь немощных и больных, тех, у кого и так зачастую никаких шансов. Такие были, но всё же не часто. В последние годы нередко встречались фанатичные жертвы, что были рады погибнуть ради процветания своей семьи и деревни. И я всегда награждал их за внесённый вклад, никогда не обманывал с этим. Думаю, то, что я держу слово, конечно, тоже играет свою роль, но, в основном, всё равно всё держится на страхе. Мне нужно быть этим монстром из легенд, чтобы со мной хотели считаться. Потому, что если не это, то я стану просто странным парнем, который никуда не вписывается. Я хочу попробовать то, о чем говорит Фреджайл не от того, что вижу в этом смысл, исключительно ради неё. Я не собираюсь исправлять созданный ранее образ, отчасти, я даже боюсь его менять, потому, что мне необходимо всё контролировать. Я вижу смысл в своём существовании именно будучи правителем. Ну, а что ещё мне делать, если я неизбежно переживу всех, кто меня окружает? Делать выводы из их опыта и приносить пользу. Это возможно только если все отчитываются мне о том, чем заняты. Так что, можно сказать, что я чудовище в их же собственных интересах. Но Фреджайл... нет, она не такая. Она слишком добрая, чтобы понять это. И потому она пытается оправдать меня в своих глазах, и, вслед за тем ей хочется убедить и остальных и я не знаю, нужно ли это ей самой или это от того, что она переживает за меня? Так или иначе, уверен, намерения у неё хорошие. Просто не факт, что возможные последствия будут того стоить.
- Я бы сказал, что тебе стоит в таком случае спросить меня, но, похоже, ты нашла то, о чем, возможно, не знал я сам, - чуть поджимаю губы. Конечно, возможно, эти данные ошибочны. Но я проверю. Потому, что она попросила. И потому, что я боюсь представить, сколько времени ушло на чтение этого занудства. Книжка ведь и в самом деле огромная. И пыльной она была не случайно - я брался за неё очень давно и быстро понял, что мне не интересно. Я и так знал о себе всё. Зачем мне ещё читать об этом? Наверное... мне даже хочется, чтобы она оказалась права, просто потому, что тогда получится, что есть хоть что-то новое, что мне ещё не известно. Это немного пугает, но гораздо больше интригует. Что если это не единственное, что я упустил?
- Я ценю это.
В принципе всё, что она для меня делает. Я не хотел, чтобы она меня ненавидела, но я понимаю, что, возможно, этого не случилось бы независимо от моих желаний. Но Фреджайл пошла мне на встречу, она постаралась меня понять. И я хочу верить, что она меня любит, ну, или сможет полюбить со временем. Это сложно, потому, что я отличаюсь от неё, потому, что страх невозможно вытравить полностью, можно лишь приглушить его и то, что она боится спрашивать меня о чем-то подтверждает, что она ещё не полностью избавилась от этого чувства. И я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы это исправить. Мне хочется, чтобы за мою долгую историю у меня был хотя бы один человек, который испытывал бы ко мне хоть что-то кроме сковывающего ужаса. В глобальном смысле это то, что помогает мне, но в частном... я тоже хочу простого человеческого тепла.
Отвлекаюсь от её губ, когда девушке становится сложнее поддерживать поцелуй. Сжимаю пальцы на её бёдрах немного крепче, увеличивая темп. Я никогда не позволяю себе грубость, не пытаюсь причинить ей боль. Мог бы, без проблем, самыми разными способами, просто я не хочу этого. И мне чертовски приятно слышать и знать, что ей хорошо со мной. Помогаю Фреджайл опуститься на столешницу, перемещая её ножки себе на плечи. Тянусь рукой, сжимая её грудь. В отличии от самой девушки, меня ничуть не смущают её стоны. Не хочу, чтобы она себя сдерживала. Мне нравится слушать её, нравится наблюдать за ней, за тем, как вздрагивает её грудь от каждого толчка, выбиваясь из одежды, за тем, как к лицу приливает кровь, окрашивая щеки и губы в алый. Не останавливаюсь, пока не доведу её до оргазма. Затем отдаляюсь, стягивая девушку со столешницы. Разворачиваю к себе спиной, расшнуровывая платье и позволяя ему соскользнуть вниз. Снова проникаю в неё, заставляя опереться на стол, целую, оставляя на её шее узор и возобновляю движение, подталкивая её бёдра себе навстречу, чтобы проникнуть глубже.
- Сегодня, - произношу я, когда, наконец, чувствую, что этот процесс выматывает и меня и я могу остановиться и оторваться от её губ. Это всегда сложно, но сегодня день жертвоприношений. И, раз уж мы заговорили об этом и я прошу Фреджайл о честности, полагаю, мне стоит открыться и самому тоже.
- Сегодня должны привезти новую жертву, - поясняю, чтобы не осталось никаких сомнений, о чем я говорю. Я поправляю брюки и свою рубашку, жестом приказываю замку принести Фреджайл новую одежду: уличное платье, а то, что я снял с ней отнести на стирку.
- Хочу, чтобы ты поехала со мной, - предлагаю я девушке, - я не... не стану заставлять тебя смотреть на сам ритуал, но я не знаю, сколько займут поиски, потому, что мне нужно, ну... гм, свежее тело, - последнее я говорю немного тише, отведя взгляд в сторону. Неловко говорить ей об этом. Знаю, что мои слова пугают её, но я всего лишь пытаюсь говорить откровенно.
- Ты можешь остаться здесь одна на несколько дней. Или неделю... не хочу расставаться так надолго, - я всё же поднимаю на неё взгляд, чуть вскидывая брови в вопросе. - Конечно, если ты согласна.
Она может думать, что я даю ей только иллюзию выбора и жду, что она в любом случае согласится, но это не так. Я, безусловно, хочу, чтобы девушка поехала со мной, но если она откажется, то я не стану её заставлять.
- Понимаю, просто... Просто мне немного не по себе, вот и всё, - чуть поджимая губы, не громко признаюсь я. Не хочется что бы о нём думали плохо, о том что это полезно для его королевства - я не думаю, а зря, потому что если бы задумалась, то поняла что в это лезть не стоит. Если кто-то решит что он дал слабину, то не исключено что начнётся вторжение. Или ещё какие-то неприятности. Хорошего уж точно мало. Его все бояться, на этом строится его правление, это не мало помогает в решение проблем. Боятся ведь не просто так, думаю когда-то давно он зарекомендовал себя должным образом, оброс достаточным количеством слухов и страшных историй и теперь это работает на него. То что мне жутко от мысли что ему нужно убить кого-то и съесть, не должно отражаться на его политике. Я его жена, я должна во всём его поддерживать. Просто это меня пугает.
- Прости... Если расстроила этим, - не знаю почему, но мне от этого неловко. От вопросов которые я ему задаю, от того что нашла что-то что поставило его в какой-то мере в тупик. Я этого не хотела и теперь чувствую себя странно. Думаю мне бы на его месте наверное не понравилось бы такое поведение, ну, то что я сама пытаюсь что-то накопать вместо того что бы спрашивать у него. Просто мне не обо всём удобно говорить. Я не привыкла. Не привыкла к тому что замужем, не привыкла к постоянному обществу мужчины в принципе. Мне безумно приятно то как он целует меня, прикасается, но мне всё ещё страшно неловко от того чем мы занимаемся. В первую очередь от того что в моём представлении всё должно было быть по другому. Ну, замужние девушки из прислуги готовили меня к другому. Я рада что у меня всё сложилось совсем не так как у них и в то же время растеряна, потому что не всегда знаю что делать.
Моё лицо просветляется улыбкой, когда он говорит что это ценит. Даже дышать становится чуть легче, ведь я всё же была уверена в том что он скорее осуждать меня будет. Но он не осуждает, он всегда так мил со мной, нежен. Это притягивает, сейчас я думаю о том, что если бы мне вдруг сказали что я могу вернуться домой и не будет никаких политических последствий, то я бы даже не раздумывала, я бы сразу отказалась, решив остаться здесь, с Хэйлом.
Приоткрываю губы, жадно глотая воздух, мне жарко, мне хорошо и неловко одновременно, потому что я чувствую как он прикасается к моему телу, сжимает грудь от чего по коже бегут мурашки и вырывается новый стон. Он наблюдает за мной и я краснею от смущения и возбуждения. От всех этих невероятных чувств что охватывают тело в тот момент когда оно достигает предела. Невольно выгибаюсь, прикрывая от наслаждения глаза, кусая губы. Никто никогда не говорил мне о том что близость с мужчиной может приносить такие ощущения, даже стыд и смущения приобретают другой окрас. Не такой где хочется провалится сквозь землю, спрятаться и поплакать. Эти ощущения будоражат. Вроде как мне неловко от того что платье такое что ему легко обнажить мою грудь или увидеть её сквозь полупрозрачную ткань и в то же время мне не хочется что бы он перестал смотреть, да и у меня был выбор что надеть и я выбрала именно этот наряд. Я хочу что бы он смотрел на меня, пусть даже это смущает, мне всё равно это нравится. Нравится чувствовать себя желанной.
С трудом приподнимаюсь когда он тянет меня со столешницы, опираюсь на неё, невольно вскрикивая от наслаждения, меня ещё пробивает мелкая дрожь от того что все ощущения не успели схлынуть, как я чувствую его внутри снова и не могу устоять, не могу сдерживать стоны, вздрагивая сильнее с каждым новым толчком. Сладко постанывая от каждого его поцелуя.
Я сразу понимаю о чём он горит. Это не та тема на которую хочется отвлекаться сразу после того как было головокружительно хорошо, но я рада что он говорит со мной об этом. Пусть меня это пугает, но я планирую стать полноценной частью его жизни, настоящей женой, той кто будет рядом и в горе и радости, как положено.
- Ты не хотел что бы я об этом узнала? - тихо спрашиваю я, невольно прикрываясь, пока новое платье не окажется в комнате. Я начинаю привыкать к тому что здесь всегда происходит всё именно таким образом. Так что можно не отвлекаться от разговора. Он не просто так хотел отвлечь меня от книги? Думал я устану, усну и не замечу как он ушёл? Я бы не стала задавать лишних вопросов если бы он просто покинул замок, была бы просто рада если бы сообщил когда вернётся. Всё же, я привыкла к тому что в моём королевстве жена на птичьих правах и ставить условия или задавать какие-то не уместные вопрос не должна. Должна быть кроткой и послушной.
Чувствую как внутри словно что-то колет когда он говорит о свежем теле, о жертве. Меня пугает это. Очень пугает, но я стараюсь сохранить лицо. Просто киваю мужчине, не на долго отвлекаясь на платье, что бы быстро его надеть, хотя со шнуровкой ему придётся мне помочь.
- Я поеду... - я чуть киваю, не слишком уверенно, но я не раздумываю. Я уже решила. Я - часть его жизни и что бы там ни было, я обязательно это приму. Я смогу. В конце концов, я с самого начала знала за кого отец решил меня выдать замуж, хотя сейчас понимаю, что я напрасно так сильно боялась. Да, меня всё ещё пугает эта его часть, но такова его сущность. Он ведь не человек, так что это даже каннибализмом не назвать. Просто стараюсь мыслить рационально. Это не просто. Но я должна.
- Я хочу быть рядом, - тяну руку к мужчине, касаясь его щеки, поднимаю взгляд на Хэйла. Глядя на него даже не трудно поверить что он действительно не человек, странно думать о таком сейчас, но он очень красивый. - И в горе и в радости, как в клятве, - я не уверенно улыбаюсь, прежде чем привстать на носочки, что бы поцеловать мужчину.
- Ты же знаешь, что я ни за что не наврежу тебе? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у Фреджайл. Не важно, как я отношусь к другим, потому, что к ней я отношусь иначе. Она для меня не просто ещё один человек в моём королевстве. Может и не правильно так думать, но сейчас она единственная, чья жизнь для меня имеет вес. Я забочусь об этих людях так, как это умею, но я делаю это для себя, чтобы в моей собственной жизни был какой-то смысл. Но о Фреджайл я беспокоюсь потому, что мне не плевать, что она чувствует и чего хочет.
- Ничего, - я качаю головой, - всё в порядке.
Не хочу, чтобы она переживала из-за этого. Конечно, мне было бы приятнее, если бы девушка спросила меня напрямую, рассказала о том, что её беспокоит, но я ведь понимаю, что она делала это ради меня. Ну, и ради себя, конечно, тоже. И я не могу осуждать её за это. Наверное, на её месте мне тоже было бы страшно. Просто не хочу ассоциироваться для неё с тем, что вызывает подобные чувства.
- Нет, - я поджимаю губы. Не вижу смысла врать об этом, когда девушка и так уже догадалась.
- Думал, так будет лучше для тебя.
Понимаю, Фреджайл хотелось бы, чтобы этого вообще не происходило. Но я так не могу. Мне нужно подпитывать свои силы. Иначе толку от меня будет не много. Я не смогу помочь этим людям. Я потеряю своё влияние. В стране начнётся хаос. Кому это вообще поможет? Тем более, что мне всё равно нужно будет искать, чем занять себя. А я перепробовал слишком многое, чтобы понимать, что я вижу своё призвание в управлении королевством и больше ни в чем. Это не то, что я просто взял и решил, я пытался жить как другие люди. Пытался быть обычным. Но это глупо, потому, что я совершенно точно не обычный человек, да и не человек вовсе. А уж хорошо это или плохо - зависит только от того, под каким углом смотреть на ситуацию.
- Хорошо, - я улыбаюсь ей. Касаюсь ладонью лица девушки, поправляя волосы. Она такая нежная. Не знаю почему меня так к ней тянет, и, мне кажется, что с кем-то другим это было бы невозможно в принципе. Я вижу, что она особенная. Как минимум для меня. Я не ожидал того, что это так сильно меня зацепит, и, тем не менее, я привязываюсь к ней с каждым днём только сильнее.
- Я люблю тебя, - негромко отвечаю я Фреджайл, отвечая на её поцелуй. Обнимаю девушку за талию, прижимая к себе. Это странно. Мне уже не одна сотня лет, но я впервые говорю эти слова. По крайней мере искренне, так, чтобы и правда чувствовать это, а не просто притворяться, чтобы быть похожим на всех остальных.
С тех пор, как я решаю уступить Дю Морье и попробовать сменить ещё живую жертву на уже мёртвую, проходит несколько месяцев. До следующего жертвоприношения ещё далеко, но я чувствую, что мои силы всё ещё не иссякли. Так что, похоже, девушке действительно удалось найти лазейку. Не знаю, долго ли это будет работать, или, может, эффект только временный. Но пока что я просто рад, что смог сделать что-то, чтобы ей стало легче.
Я просыпаюсь первым, не спеша выбираться из постели. Просто лежу, глядя на девушку. Не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем она открывает глаза. Кажется, я даже успеваю ненадолго задремать обратно.
- С добрым утром, - я тянусь к ней, мягко касаясь губ в поцелуе. Опускаю ладонь на её талию, привлекая к себе. Хочется немного побыть вместе, прежде, чем придётся погрузиться в дела. Раньше я редко покидал замок, но с появлением Фреджайл стал чаще выбираться в люди. Да и то, что последнюю жертву я вернул обратно в семью, сыграло свою роль. Оказывается, выжившие могут быть чертовски благодарны. Расходящиеся в народе слухи о моём милосердии и о том, как на меня влияет моя молодая жена, похоже, стали самой обсуждаемой темой последнего полугода. Конечно, те страшилки, что складывали обо мне раньше, ещё не скоро сотрутся из памяти, но, по крайней мере, на слуху сейчас совсем другое. И, кажется, от этого ничего плохого не случилось.
- Готова к сегодняшнему балу? - уточняю я у девушки, улыбаясь. Первое мероприятие, на которое кто-то будет приглашен в этот замок. Вот то есть буквально, сегодня первые люди - помимо Фреджайл - разумеется - увидят этот дом изнутри. Это волнительно, но всё же исключительно приятно. Я не хочу загадывать, как пройдёт этот вечер, но предчувствие у меня хорошее. Всё это было бы невозможно без неё. Она буквально оживила и это место и меня самого.
Он прав, прав в своих мыслях, потому что мне, конечно же, было бы очень не просто если бы я как-то присутствовала при всех этих ритуалах, знала когда происходит жертвоприношение, знала что Хэйл пришёл ко мне после того как съел недавно убитого человека. Даже думать об этом жутко. Но я бы это приняла, пришлось бы принять, он ведь мой муж.
- Лучше, но это было бы не правильно, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. В таком случае было бы лучше если бы я вообще не знала о жертвоприношениях, потому что в противном случае я бы всё равно всё время переживала. Переживала о том когда же настанет этот момент или, может, он уже настал? Но если есть вариант сделать всё... Сделать немного проще, без того что бы приносить кого-то в жертву, то, конечно же, я бы очень хотела что бы Хэйл попробовал воспользоваться этим вариантом.
Смущённо улыбаюсь, когда чувствую прикосновение его руки. Опускаю взгляд, чувствуя неловкость. Что бы между нами нами не происходило, я всё ещё испытываю смущение находясь в его обществе, когда он так близко ко мне, когда смотрит на меня и касается моего лица. Только я совсем не ожидала того что он скажет. Чуть отдаляюсь, уставившись на мужчину не скрывая растерянности. Для меня это тянет на когнитивный диссонанс когда супруги любят друг друга, всё потому что так не принято. Замуж выходят не по любви, а по велению родителей или ещё кого-то, ни о каких чувствах речи быть не может и даже почти все книги о любви что я читала, так или иначе заканчиваются тем что возлюбленные расстаются по воле судьбы. Женятся на других, умирают, но не живут долго и счастливо.
- Я... Я, кажется, тоже, - не уверенно улыбаясь ему, почти не слышно проговариваю я. Не думала что когда-нибудь скажу что-то подобное ему. Но я не говорю это просто что бы ответить на его признание, я правда чувствую это.
Я растеряна и рада тому что моё предложение сработало, по крайней мере, пока что всё было в порядке. Я ведь понятия не имею будет ли толк от моего предложения? Эффект кажется есть, но что если он будет только временным? А Хэйл скажет мне если почувствует что что-то не так? Надеюсь на это. Я ведь сказала ему что хочу участвовать в его жизни, хочу быть её непосредственной частью. Но пока, кажется, всё в порядке и я надеюсь что так оно и будет, потому что это ведь хорошо если не придётся никого убивать? С другой стороны, могут быть другие последствия. Вдруг его не будут бояться? И если не будут боятся, то сделают что-то дурное? Если люди начнут бунтовать?
В его постели я всегда хорошо и крепко сплю. С тех пор как сюда переехала я в принципе стала спать куда лучше чем прежде. Немного ёрзаю головой по подушке, сонно приоткрываю глаза прежде чем увидеть лицо мужчины. Он определённо уже не спит, это вполне себе очевидно. Давно он не спит? Просто смотрел на меня всё это время?
- С добрым, - шумно выдыхая, проговариваю я, отвечая на поцелуй, двигаясь чуть ближе к мужчине когда он касается моей талии. Хочется прижаться к нему, что я и делаю, обнимая мужчину за пояс.
- Готова, - чуть кивнув, не громко проговариваю я. - Ну, почти, не помешает привести себя в порядок и одеться, но в остальном, я вполне готова, - улыбаюсь я. - Я... Я даже готова поспорить что была на балах чаще тебя, - чуть кусая губу, не громко проговариваю я. Я знаю что он не проводил здесь ничего подобного. В замке не было других людей, здесь даже просто прислуги нет, так что вопрос о готовности, кажется, стоило бы задавать мне.
- Это ведь ничего? Не будет последствий? - не самый подходящий момент для серьёзных разговоров, но я всё равно беспокоюсь. - Тебя все боятся и от страха не смеют сделать что-то против твоей воли, но... Вдруг из-за меня люди решат что ты стал мягче, вдруг кто-то взбунтуется? - кусая нижнюю губу, не уверенно спрашиваю я. Я правда об этом беспокоюсь. Когда народ начинает сомневаться в силе своего правителя, то он может восстать и меня это волнует. В целом я даже не представляю особо что его народ думает о нём, мне самой кажется что его бояться, я бы боялась... Я и так его боялась. Но теперь я знаю что он не олицетворение зла каким его обрисовывают все рассказы. Он совсем другой.
- Ты и так выглядишь чудесно, - улыбаясь, возражаю я девушке. Я не вру. Она и правда прекрасна. Хотя, конечно, я понимаю, что она не может выйти в таком виде в люди. Да мне бы и не хотелось, чтобы на неё в одной ночной рубашке смотрел кто-то кроме меня. Я люблю, когда её волосы слегка растрёпаны после сна, а на щеке остался отпечаток от подушки. Это выглядит безумно мило и по-домашнему, не знаю почему, но сейчас она для меня даже привлекательнее, чем в самом нарядном платье и с красивой прической. Наверное, потому, что это то, что позволено видеть только мне.
- Я был на парочке... очень давно, - чуть поджимаю губы, - но, думаю, да, ты была чаще.
В конце концов, она принцесса, ей посещать подобные мероприятия было положено по статусу. А я на них был по чистой случайности, задолго до того, как стал правителем этой страны, и моё имя ещё никому не было известно. Просто затесался как кавалер одной богатой дамы. Но этот приём наш и это совсем другое. Никогда не думал, что доживу до времени, когда мне будет интересно устраивать нечто подобное. Как-то так сразу сложилось, что я был довольно отстранён от людей. По началу ещё пытался, но довольно быстро потерял интерес. Как только понял, что нет смысла искать родственную душу: они все гибнут быстрее, чем я успеваю их узнать. С Фреджайл всё иначе. И я не знаю почему так. Но я действительно рад тому, что решился на этот брак. Потому, что мне ещё ни разу не пришлось об этом пожалеть. Она внесла много изменений в мою жизнь, но исключительно хороших. И я не хочу думать о том, что однажды её время истечёт. Уверен, что это будет безумно мучительно для меня, но пусть это будет где-то там, очень далеко. А сейчас я хочу насладиться её обществом.
- Думаю, беспокоиться не о чем, - заверяю я девушку, покачав головой. В целом, ничто не помешает мне вновь ожесточиться, если вдруг этот бал окажется негативное влияние на мою репутацию, но интуиция подсказывает мне, что я напрасно об этом переживал. Если за последние пол года ничего дурного не случилось, то, значит, всё в порядке. Уж если ситуация изменится - тогда и буду решать, как быть.
- Быть мягче не так уж и плохо, - я улыбаюсь Фреджайл, потянувшись к ней, чтобы поцеловать.
- В крайнем случае избавлюсь ото всех недовольных и все остальные станут шелковыми, - я чуть усмехаюсь, улавливая её взгляд и мягко улыбаюсь, - шучу. Всё будет хорошо, не волнуйся.
Я приподнимаюсь, нависая над девушкой и возвращаясь к поцелую. Необходимости беспокоиться о подготовке замка нет - он ещё со вчерашнего вечера сам готовит себя к приёму. Беспорядка у меня здесь никогда не было, так что возникла лишь потребность переместить вещи из больших залов, где будет проходить сам бал, куда-нибудь в чердачные или подвальные помещения, где никто и не будет искать. Оставить только всё самое необходимое. Ну, и приготовить еду и выпивку для гостей. Их в этот раз ожидается не слишком много. Не смотря на то, что приглашений было разослано довольно много, не думаю, что в первый раз решатся прийти все. Скорее, самые любопытные и самые самоуверенные. Но готовка всё равно идёт на приличное количество. К тому же, нужно ведь приготовить не одно блюдо и засервировать столы. В данном случае способность замка позаботиться о себе самостоятельно очень на руку. Трудно представить, как много мороки это доставило бы прислуги и как много отняло бы времени.
Углубляю поцелуй, раздвигая коленом ножки девушки. Прижимаюсь к ней теснее, прежде, чем задрать её рубашку, опускаясь вниз, чтобы прикоснуться губами к плоскому животу, неспешно поднимаясь выше, лаская её грудь языком и вновь возвращаясь к поцелую. Я толкаюсь внутрь, хрипло выдыхая в губы девушки от наслаждения, закидываю её ножки себе на пояс, устраивая их поудобнее, так, чтобы девушка могла обхватить меня, и начинаю двигаться внутри неё, постепенно набирая темп. Я не спешу. Впереди ещё целый день, время навести красоту ещё будет, да и потом гостей мы ждём не раньше шести часов вечера. И я хочу, чтобы этот день, до тех пор, пока в него не вторгнутся посторонние люди, был посвящён только нам двоим.
- Спасибо, но к гостям я так точно не стану выходить, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Но мне приятно то что он говорит, даже очень приятно. Рада что я выгляжу для него хорошо даже в простой домашней одежде с растрёпанными волосами. Хотя, конечно, я сама чувствовала бы себя в этом плане уверенней если бы была причёсана и в платье.
- Я была далеко не на парочке, - округляя глаза, проговариваю я. В замке отца такие приёмы мне не нравились. Там на меня всё время косо смотрели. Я же другая, слабая болезненная принцесса, позор королевского рода, бедный король которому не повезло что у него не родился сын и из наследников есть только дочь которую даже замуж не выдать толком, потому что никому она такая не нужна. Здесь ведь такого не будет? Теперь я не больная бледная принцесса, я - королева и мой муж - тот кого бояться все кто когда либо слышал о нём. Полагаю, можно уже не бояться косых взглядов. Хотя с тех пор как я живу в его замке, я с людьми почти не общалась. Была в городе, конечно, но определённо отвыкла от того что в замке может быть много людей как это было дома. Когда там день и ночь кто-то обязательно бродит по коридорам. Либо прислуга, либо стража, либо кто-то из гостей отца ищет что-то... А тут всегда тихо, замок сам делает всё необходимое без какой либо прислуги. Я уже, кажется, привыкла, но всё равно иногда вздрагиваю когда платье о котором подумаю само выплывает из шкафа.
Если он говорит что всё в порядке, то мне стоит просто доверится его словам. Ну, мне не по себе от мысли что из-за моего присутствия что-то может пойти не так. Но в то же время мне хочется что бы люди видели его таким каким его вижу я. Ну, или хотя бы не видели в нём безжалостное и кровожадное чудовище, каким его считают очень многие. Каким он выглядел и для меня до того как я познакомилась с ним.
Я отвечаю на его поцелуй и чуть хмурюсь когда он говорит о том, что будет если кто-то вдруг решит взбунтоваться. Понимаю что в таких случаях только так и получится приструнить народ, но меня подобные вещи всегда пугали. Как и сама роль королевы... Мне страшно думать о том насколько жестокие решения порой приходится принимать тому, кто находится на вершине власти что бы держать всё под контролем, что бы не наступила полная анархия.
- Именно такие последствия я и имела ввиду, - не громко проговариваю я в ответ на его слова. Да, меня такие шутки определённо могут напугать. - Звучало пугающе, - чуть улыбнувшись, тихо говорю я. Но я понимаю что он правда пошутил, а не сказал так что бы просто меня успокоить. Ведь он знает мысли о том что кто-то может умереть, пусть даже ради всеобщего блага меня действительно пугают. Потому он и прислушался ко мне тогда, когда я заметила что нигде не сказано что ему нужно обязательно убить прежде чем съесть. Он щадит мои чувства и я очень это ценю.
Тянусь ему на встречу, отвечаю на поцелуй, даже позволяя себе скользнуть своим языком в его рот. Мне всегда неловко делать что-то подобное первой, но при этом всегда очень приятно целовать его, касаться, всё в Хэйле кажется мне привлекательным и безумно манящим.
Я тихо, томно постанываю когда его губы опускаются ниже по моему телу. К лицу сразу приливает краска, всегда чувствую прилив смущения когда он целует меня не только в губы и всегда охотно отвечаю ему когда он возвращается к ним.
Я жарко выдыхаю сквозь поцелуй, чувствую его внутри и не могу сдержать стона наслаждения. В такие моменты хочется что бы весь мир застыл и мы могли остаться здесь, в этой комнате что бы день не заканчивался и мы были вместе пока не закончится само время в принципе. Порой я невольно думаю о том что рано или поздно, но я ведь начну стареть. Он говорил о моих корнях, о том что моя мать не человек. Но даже если всё так, полукровка едва ли будет долгожителем как эльфы. А значит, я в любом случае состарюсь и умру раньше. Я ведь так и не поняла стареет ли сам Хэйл, полагаю если да, то делает он это безумно медленно. Но сейчас подобные мысли я гоню прочь из головы. Это будущее, далёкое будущее о котором сейчас думать не хочется вовсе. Нужно насладиться тем временем что у нас есть.
Правда, к сожалению, вечер ведь всё равно наступает и нам приходится оторваться друг от друга хотя бы на время бала. Мне ведь нужно ещё немного времени что бы подготовиться к самому балу и выйти к гостям как подобает жене хозяина замка.
Вы здесь » no time to regret » законченное » falling down