no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » долговая яма

долговая яма

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Колин и Дэйзи
16.09.2018
офис колина

Отец Дэйзи мёртв и теперь всего его долги повисли на её шее. Отказаться от такого "наследства" к сожалению нельзя, поэтому ей приходиться просить о помощи бывшего напарника отца.

0

2

Ей не редко в голову приходили мысли о том, что если бы отец вдруг куда-нибудь исчез, то ей определённо стало бы проще. Каттер, обычно, ругала себя за эти мысли, но возвращаясь домой, видя его, просто не могла не думать о том, насколько сильно он отравляет её жизнь. Ладно если бы он только себе делал хуже, так ведь нет. Особенно с тех пор как у Дэйзи появилась работа, отец и вовсе стал едва ли не постоянно клянчить у неё деньги. А если просто так она не давала, то устраивал скандал на тему того что он семнадцать лет её содержал, а она неблагодарная и не уважающая своего отца дочь. Правда выражения чаще всего подбирал покрепче. Впрочем, Дэйзи на что-то подобное уже практически не обращала никакого внимания, она в принципе переставала слушать что он говорит, когда понимала что мужчина в стельку пьян. А когда он был более или менее трезв, он быстро уходил из дома ведь где-то там ждали его товарищи по покеру с которыми ему не терпелось встретиться.
И вот однажды, ей позвонили из полиции и сообщили о том, что отец её мёртв. Вот так просто. Кто-то обокрал его, предварительно ударив по голове, только вот силы не рассчитал и Каттер старший скончался на месте. Эта новость мягко говоря выбила её из колеи. Она не знала как реагировать, с одной стороны, Каттер, похоже, действительно ощутила облегчение. Больше он не будет требовать от неё денег, она свободна. И в то же время это ведь был её отец. Хотя совсем не такой, каким она его помнила из детства. В любом случае, что бы она не испытывала к отцу, она понимала что больше его нет и ей нужно брать себя в руки и двигаться дальше. Уж теперь её точно ни что не будет держать с этом городе. Она может снять для себя отдельное, нормальное жильё, сможет привести в порядок свою жизнь. Потому что Дэйзи была уверена в том, что пока отец рядом, сделать это у неё ни за что не получится. Ей и вовсе повезло, что она встретилась с Колином и в итоге мужчина помог ей с работой. Теперь ей хотя бы хватало на жизнь и была возможность что-то откладывать и за работу секретаршей в участок она уж точно не загремит.
Дэйзи даже не успела до конца привести мысли в порядок и взяться за организацию похорон,  как утром следующего дня после смерти отца, в квартиру явилось двое мужчин, настроенных очевидно не дружелюбно. Уже с порога они заявили о том, что Каттер должна им деньги. Раз её отец мёртв, то теперь выплатить его долги становится её святой обязанностью. Слушать возражения девушки никто не собирался, а за попытку послать коллекторов куда подальше, Каттер и вовсе получила оплеуху, после которой ещё пару минут всё перед глазами расплывалось. Но зато голос коллектора она слышала отлично, когда он сообщил о том, что срок на выплату у неё всего месяц, а если деньги не вернёт, то они её найдут и сами придумают как ей отработать неподъёмный долг отца. Когда дверь за ними закрылась, девушку охватило отчаяние. Она понятия не имела что ей теперь делать. Первой мыслью в голове было бежать куда подальше из города. Только вот она сомневалась в том, что ей действительно удастся это сделать. Они крайне убедительно заявили о том, что найдут её, если она сбежит. Только вот других вариантов она не видела, ведь взять такую сумму ей просто негде. За месяц работы секретарём ей столько уж точно не заработать, даже собрав всевозможные премии, а продать девушке было нечего. Квартира была съёмной, машину отец уже давно продал, как и все ценные вещи что когда либо водились в их семье.
Около часа ушло у девушки на то, чтобы просто успокоиться. Она металась по квартире из стороны в сторону перерыв отцовские вещи в надежде найти там какую-нибудь заначку. Он же планировал как-то отдавать долг, наверняка сделал какие-то накопления или вроде того. Но нет. Денег среди его вещей она не нашла, зато наткнулась на визитку, которую когда-то дал ей Колин.
Дэйзи понимала что просить денег у друга отца — это не лучшая идея, но она совершенно не видела для себя никакого иного выхода из этой ситуации. Он ведь знает что у неё теперь есть работа, она обязательно отработает всё, что он ей одолжит. Каттер не собиралась брать у него деньги за просто так, она планировала отдать их, просто по частям и в не самые ближайшие сроки.
В итоге девушка оказывается на пороге офиса мужчины. Она, конечно, могла бы ему позвонить, но ей казалось, что подобный разговор было бы гораздо разумнее проводить лично, тем более что она думала что мужчина может просто бросить трубку. Она вообще не могла себе представить как именно Колин может отреагировать на её просьбу.
Прежде чем заглянуть в кабинет мужчины, которого секретарь уже должна была предупредить о её приходе, Дэйзи коротко стучит и только затем заходит за дверь.
— Можно? — не громко спрашивает она, хотя и понимает что наверное если бы у него не было времени принять её, то ей бы об этом ещё его секретарша сообщила. Каттер проскальзывает в кабинет опустив голову, словно не желая чтобы мужчина видел её лицо. Впрочем, она действительно не горела желанием показываться. Губа немного припухла после того как девушку ударили, глаза были красными, очевидно ведь что у неё что-то случилось.
— Вы... Вы уже знаете что, ну, что папа умер? — замявшись у самой двери, почти не слышно проговаривает она. Девушка помнит о том, что он следил за её родителем, так что совсем не удивилась бы, если бы оказалось, что Фелпс уже в курсе того, что её отец мёртв.

0

3

Иногда следует прислушаться к своему чутью и не ждать, что случится чудо. Потому, что чаще всего оно не случается. Но Фелпсу хотелось верить в лучшую часть Каттера, даже когда он понял, как сильно бывший напарник отравляет жизнь собственной дочери. Но реальность сурова: Джонатан совсем не делал подвижек в сторону "выздоровления". Деньги, что он одалживал у Фелпса, вместо погашения своих долгов, мужчина спускал на игры, из-за которых то и дело обрастал новыми задолженностями. Замкнутый круг, в общем.
Когда Колин узнал о том, что случилось с Джоном, он был в замешательстве. Тот человек, которым предстал Каттер в последние месяцы своей жизни, был ему отвратителен. Если бы он познакомился с ним в такое время, то вряд ли бы когда-то мог ему сочувствовать. Но мужчина знал и другую его сторону. Ту, на которую сам Джонатан, очевидно, забил уже довольно давно. И вот по человеку из своего прошлого, что когда-то спас его жизнь, Фелпс действительно скорбел. Вот только он погиб намного раньше, чем пару дней назад. Сложность заключалась в том, что бы принять это. Хотя для Колина всё стало очевидно несколькими неделями ранее.
Тем не менее, известие о смерти Каттера заставило мужчину на некоторое время потерять равновесие. Он начал пить. Пусть и не до такой степени, что отшибало память и земля уходила из-под ног, но всё же концентрироваться на работе было крайне сложно. По сути, он ничего и не делал эти дни. Временно перепоручив свои обязанности своему помощнику, Фелпс пытался выбросить весь абсурд последних месяцев, связанный с семейством Каттеров из своей головы.
Теперь, когда Джона больше не было, причин пересекаться с Дейзи не осталось. Так что установленную за девушкой слежку Фелпс снял. Разумеется, он понимал, что всё это не имеет законных оснований, так что сейчас ему надлежало уничтожить улики. Всё это стало совершенно не важно. У Дейзи есть работа, и больше нет груза в виде отца, тянущего её на самое дно. Она вольна уехать из этого города и, может, именно это ей и стоило бы сделать. В общем, пересекаться с ней Колин больше не планировал, включая даже похороны Джонатана, на которые он не был уверен, что явится. Над этим ещё предстояло подумать, а времени оставалось всё меньше.
Визита от Дейзи Колин ожидал меньше всего. Так что когда секретарь сообщила о визите девушки, Фелпс принялся спешно прятать спиртное. Отчего-то совсем не хотелось показываться ей на глаза пьяным. От пары рюмок он не превратился бы в её отца, но напоминать об этом Колину не хотелось.
Открыв окно, мужчина закурил. Так он и простоял. У окна, с сигаретой, зажатой между губ и падающим на подоконник пеплом. Прислонившись лбом к прохладному стеклу и думая не о том, что скажет, а о том, что следовало бы оставить при себе.
Отреагировав на стук, Фелпс оборачивается к двери и кивает. Глупо. Она ведь не видит.
— Да, — коротко отвечает мужчина, возвращаясь к своему стулу и оставляя в пепельнице затушенную сигарету. Он взмахивает ладонью пару раз, дабы отогнать от себя дым и поднимает взгляд на девушку.
"Рад тебя видеть"? Ситуация не располагает к радости. Колин коротко кивает в ответ на поставленный ему вопрос.
— Знаю. Мне жаль.
Не то что бы прямо очень. Но тем не менее.
Фелпс кивает девушке на кресло напротив, а затем садится сам. Она молодец. В том смысле, что она и впрямь перестала общаться со своей компанией. И больше не попадалась полиции, хотя это и не значит, что больше ничего противозаконного не делала. Но со старыми знакомыми её не засекали. Ходила на работу, да и на качество жалоб тоже не поступало. Он нарочно справлялся на её счёт у знакомого. Это только для Каттер первый и последний раз они виделись в тот день, когда девушка угодила за решетку. А вот для Колина всё было совсем иначе. За это время произошло много разных, не всегда правильных вещей.
— О чём ты хотела поговорить?
Цель её визита мужчине не ясна. Помочь организовать похороны? Может быть и за этим. Что же, это Фелпс в состоянии организовать. Но если не с этой целью, то с какой? Колин перебирал в голове варианты.
На человека, который узнал о тайной слежке и теперь был разъярён этим Дейзи ну никак не походила. Да и он ведь поручил это своему хорошему другу, к тому же, хорошо заплатил, так что это не должно было выйти за пределы узкого круга посвящённых.
— Хочешь чего-нибудь? Кофе, чай? Может, воды? — предлагает Колин, чуть подаваясь вперёд и облокачиваясь на стол. На улице безветренно, так что, не смотря на открытое окно, в комнате лёгкая взвесь дыма, но вентиляция уже делает своё дело.
Колин чуть хмурясь оглядывает Каттер, не сразу понимая, что в её внешнем виде её напрягает. Заплаканные глаза его не удивили. Ничуть. У неё умер отец, это весьма серьёзный повод для слёз. Его бы куда больше смутило, если бы она не плакала. Но вот губа... это выбивалось из общей картины.
— Что случилось? — Фелпс трогает свою губу кончиками пальцев в том месте, где губа девушки припухла.

0

4

Каттер напряжена и растеряна. Она понятия не имеет как начать говорить о своей просьбе. Точнее, понятно как и что сказать, беда скорее в том, что выдавить из себя эти слова будет не просто. Дэйзи в принципе не привыкла у кого-то что-то просить. Старалась справляться самостоятельно со своими проблемами, хотя, конечно, не обошлась без помощи того же Колина, который вытащил её из участка и помог устроиться на приличную работу. Но то, что она собиралась просить у него сейчас, было куда серьёзней чем просьба устроить на работу. Тем более что с работой он сам предложил помочь, ей и просить то не пришлось.
Девушка присаживается в кресло, на которое он указал, но заговорить не спешит. Ей кажется, что куда правильней будет сейчас просто встать и уйти. Сказать какую-нибудь глупость в своё оправдание, вроде как шокирована смертью отца, нужно было поговорить, но вроде отпустило, а потом быстро выйти из кабинета и думать как решить свою проблему не прося столь огромную сумму в долг. Ей в голову даже пришла мысль взять кредит в банке, но беда в том, что девушка понимала что ей его не одобрят. Сумма слишком большая, ей нечего предложить в качестве залога, работает она всего пару месяцев, да и далеко не на самой высокооплачеваемой должности, банк с такими обычно предпочитает не связываться. Так что она заранее понимает что эта идея ещё более провальная чем попросить денег у Фелпса.
— Воды, если можно, — чуть кивнув, не громко просит она. В горле от волнения пересохло настолько что даже говорить было трудно. Тем более что пока она никак не могла подобрать верно слова. Начать сразу с просьбы или же с обещаний что всё отдаст?
С мысли девушку сбивает вопрос мужчины.  Каттер поднимает на мужчину взгляд, чувствуя как к глазам снова подступают слёзы. Девушка чуть качает головой, словно пытаясь таким образом ответить что ничего не случилось, но понимает что своим поведением сама же доказывает обратно.
— Ко мне пришли какие-то люди, сказали что отец должен им, очень много должен и что я должна заплатить им в течение месяца иначе они найдут меня, они угрожали... — её  голос дрожит, ей страшно от мысли что эти люди снова заявятся к ней, страшно от того, что она понимает что они могут сделать с ней. Она закрывает ладонями глаза, быстро утирая слёзы и делая глубокий вдох чтобы взять себя в руки, немного успокоиться, говорить внятно.
- Мне не собрать столько денег за месяц, мне даже продать нечего, — качая головой, не громко проговаривает Дэйзи, чувствуя как её снова начинает накрывать приступ паники, но она старается ему не поддаваться. — Мистер Фелпс, если бы... Если бы вы могли одолжить мне деньги. Клянусь я верну вам всё до цента, не сразу, но я заработаю, напишу расписку, обещаю. Просто... Мне не к кому больше обратиться, мне не дадут кредит в банке, на работе я недавно, у меня ничего нет чтобы можно было оставить под залог, я.... Я не знаю что мне делать, — она начинает говорить быстро, словно боясь того, что если сделает паузу то мужчина перебьёт её и прогонит прочь, или просто даст отрицательный ответ не дослушав её. Каттер была  готова подписать любые бумаги которые были бы для него гарантией того что она вернёт ему всё что возьмёт, готова была даже проценты платить, лишь бы он согласился помочь ей, потому что с этой проблемой самостоятельно справиться она не сможет.

0

5

Он отвечает кивком на слова девушки. Взяв со стола графин с водой, он наливает её в пустой бокал и ставит перед девушкой. Дейзи заметно нервничает и это заставляет напрячься самого Фелпса, словно она ему там что-то ужасное хочет рассказать. Невольно в голове возникает предположение о том, что это Джон ударил её. До того, как его убили. Вслед за этим уже как-то совсем нелепо цепляется то, что убили его не случайно, а по её наводке. Или вовсе она сама, но, к счастью, заговорив, Каттер развеивает все эти жуткие подозрения. Правда, то, что она говорит, звучит совсем уж не оптимистично и не слишком-то похоже на конец злоключений.
Мужчина откидывается на спинку своего кресла, которое со скрипом отклоняется назад.
Не перебивая, он молча выслушивает Каттер, прикидывая в то время, как ей ответить.
Он давал деньги её отцу на погашение этих самых долгов. К тому же, делал это не раз, и было совершенно очевидно, что они спускаются на игру. Правда, совсем не понятно, как за такие короткие сроки он умудрялся терять такие огромные суммы. Ну разве могло ему настолько сильно не везти постоянно? Он что, совсем играть не умел, в конце концов?
И вот теперь здесь Дейзи. С проблемами, перешедшими ей от отца. Колин потирает переносицу, ощущая, что от этой информации у него начинает гудеть голова. Каттер его не разорил. Но, тем не менее, суммы были приличными даже для него. В том, что Дейзи не выбросит их на ветер, как это делал её отец, мужчина не сомневался. Похоже, что её, в отличии от Джона, ещё можно было чем-то напугать. Но хотел ли он вновь отдать деньги, ничего не получив взамен? Да и, помимо этого, он не хотел, что бы девушка уехала отсюда. Он понимал, что просто так ему ничего с ней не светит. Она, безусловно, ему благодарна, и всё в таком духе, вот только между благодарностью и интересом есть огромная разница.
— Спокойно, — негромко произносит Колин, жестом призывая девушку остановиться, — я дам тебе эти деньги, но...
И вот оно то самое "но". Ничего не даётся просто так. Ему совсем не интересно ждать, пока она отработает эту сумму. И даже не потому, что это будет чертовски долго, но и от того, что в его голове вот уже как несколько недель вертится одна мысль, не дающая ему покоя. Вопрос, который он задал её отцу при одной из последних бесед. Вопрос, на который Джон ответил утвердительно, к большому недоумению Фелпса.
— ... у меня есть условие.
И вряд ли оно ей понравится. На самом деле, Фелпс не считал это удачной идеей. Но сейчас преимущество вроде как было у него в руках, так что он решил рискнуть, считая, что для него, фактически, это единственный шанс быть с девушкой, которую он так и не смог выкинуть из головы после их первой встречи.
— Я не хочу, что бы ты выплачивала эти деньги целую вечность, — он морщится и качает головой, вновь подаваясь вперёд и облокачиваясь о столешницу. Заглядывает в её карие глаза, глядящие на него пока ещё с надеждой. Но уже следующие его слова должны будут превратить его из доброжелателя во всего лишь "меньшее из зол".
— Вместо этого предлагаю тебе стать моей любовницей.
Колин не думает об отказе. Точнее, о том, как поступит, если девушка отвергнет его предложение.
Ситуация у неё безвыходная, но всегда есть "но". И причин отказать ему у неё может быть целое множество. Что если Каттер решит прислушаться к ним? Фелпс уверен в том, что просто так она нужную сумму достать не сумеет. Такие деньги не одалживают "за красивые глазки". Их одалживают за всё остальное. Симпатичное личико, статную фигурку. И явно не взамен на то, что бы смотреть на все эти прелести.
Штука в том, что если она откажется, то, по идее, лишь отсрочит проблему. И, вполне возможно, ещё и ухудшит положение. А ему этого хотелось бы не больше, чем ей самой.
Если она откажется, что тогда? Дал бы он ей денег, чтобы погасить долги Джона, не требуя ничего взамен? Скорее да, чем нет. И всё же, в этот раз Фелпсу совсем не хотелось остаться ни с чем. Дейзи ему нравилась. И слишком сильно, дабы отказаться от возможности быть с ней, пусть даже таким путём. А выпитый алкоголь существенно облегчал беседу, позволяя ему не так сильно переживать о том, что теперь думает о нём девушка. До этого он ведь был таким хорошим. Помог ей. И она пришла к нему, надеясь, что он поможет ей вновь. И вместо этого угодила в мышеловку.

0

6

Каттер делает пару больших глотков воды, ощущая как жидкость охлаждает пищевод. Ей становится немного легче, хотя  дрожь в голосе девушки до конца так и не проходит. Она взволнована и справиться с этим не просто, потому что больше всего она боится того, что останется один на один с  проблемой с которой совершенно точно не справится.
Каттер замолкает тут же как мужчина призывает её успокоиться. Она поджимает губы, опускает взгляд, напряжённо ожидая ответа на свою просьбу и вот, наконец, получает его. В этот момент у неё словно упал с плеч тяжкий груз и даже это "но" её ни капли не смущает. Ну, кто станет разбрасываться подобными суммами по доброте душевной? Она сама прекрасно понимала что будут какие-то условия, определённый процент, или определённые сроки выплаты, может и то и другое, а в добавок просьба больше не показываться ему на глаза. По крайней мере, она бы  ничуть не удивилась если бы Фелпс не пожелал больше видеть никого из её семейства. Впрочем, из её семейства осталась только она.
— Я понимаю, конечно, — быстро кивает Каттер, на его слова об условии. Разумеется она согласна и согласна, как ей казалось, на что угодно, потому что иного выхода у неё всё равно нет. Не у кого ей больше просить деньги, а неприятностей ей по жизни и так хватало. Уж лучше она будет выплачивать долг Фелпсу, чем те типы сами заставят её отрабатывать то, что задолжал её отец.
— Я найду вторую работу, третью, — не громко бормочет она, перебирая в голове варианты. Понятное дело он не хочет давать ей многолетний кредит, но она приложит все усилия на то, чтобы сократить понятие "вечность" на "большой срок". В конце концов Дэйзи на жизнь много не надо, квартиру можно найти и поменьше, а то может просто комнату где-то снять чтобы было экономней, а бесплатным питанием обеспечивают на многих работах. Так что, по её подсчётам, она вполне сможет выплачивать ему большую часть своей ежемесячной прибыли. Правда все её математические подсчёты и мысли о том на чём она может сэкономить, обрываются в тот самый момент когда мужчина проговаривает свои условия вслух и они оказываются совсем не такими о каких подумала она. В мыслях повисает вопрос. А не ослышалась ли она? На лице девушки отражается немое недоумение, она словно ждёт что он как-то это пояснит, что это фигура речи такая и под собой не имеет ввиду то, о чём она подумала. Ну, или до неё самой может дойдёт что именно он сказал вместо услышанного ею слова. Но нет.
— Любовницей? — едва слышно переспрашивает она, но быстро понимает, что ей ничуть не послышалось и мужчина имел ввиду именно то, что она и подумала. Каттер отводит взгляд, на её лице читается напряжение и непонимание. Она довольно резко поднимается на ноги и даже разворачивается в сторону выхода, делает пару шагов, затем быстро возвращается к креслу с видом, словно забыла что-то сказать, но в итоге что сказать она и не знает. В первый момент ей действительно хотелось просто уйти, но разум быстро напомнил ей о том, что её ждёт если она не выплатит долг и ноги сами вернули её к креслу, в которое она обессиленно опускается. Дэйзи тянется к стакану с водой опустошая его парой больших глотков. Каттер закрывает глаза, делает глубокий, шумный вдох, пытаясь привести мысли в порядок и жалея о том, что в стакане не оказалось ничего покрепче воды.
— Х-хорошо, — с надрывом, словно слова даются ей с большим трудом, проговаривает девушка, не поднимая взгляда на мужчину. Ей не по себе, она не понимает что происходит, ей вообще кажется, что всё это не по настоящему, ведь пару минут назад она боялась того что мужчина откажет ей или заломит неподъёмные проценты и при этом  она была уверена что согласится на что угодно, лишь бы он помог ей выбраться из беды. И он согласился помочь, только вот вариант что он может поставить какие-то такие условия девушка не рассматривала и к подобному повороту готова не была.
- Я... — начинает было она, но запинается, с трудом проглатывает образовавшийся от волнения ком в горле и продолжает,: — я согласна. Это всё как-то... Ну, как-то задокументируется? Мне нужно написать расписку или вроде того?
Она старается сохранять подобие спокойствия, но на глаза снова наворачиваются слёзы, которым, пока, она воли не даёт. Ей хотелось возмутиться, высказаться, но она понимала, что сейчас находилась не в том положении. Искала плюсы в этой ситуации. Колин не казался ей плохим человеком. Конечно, она не ожидала от него подобного, но всё равно не думала что он обидит её,  а вот в том что её обидят кредиторы отца она даже не сомневалась. Тем более она и сама понимала что за "спасибо" подобного одолжения никто делать не будет. Это даже для благотворительности не хилая сумма, что уж говорить о том чтобы раздавать такое взаймы.
- Можно мне ещё воды? — не громко просит она, понимая, что в горле снова пересохло, от волнения, возмущения, страха и чувства безысходности гудела и кружилась голова, девушку немного мутило и, казалось, что сейчас ей будет мало просто попить воды, не помешало бы ещё выйти на свежий воздух и подышать. Только вот так сразу найти в себе силы встать она не могла. Казалось, она словно приросла к этому креслу и не могла даже  пошевелиться.

0

7

Предложения Дейзи его не интересуют. Он вернёт себе эти деньги и сам, и намного быстрее, чем это может сделать она. Будь это кто-нибудь другой, он мог бы дать денег в долг, даже подарить эту сумму, если бы решил, что так будет лучше. Но от Дейзи ему не нужны были деньги. Он хотел того, чего иными путями получить бы не удалось. Он даже и не думал, что ему и в самом деле предоставится такая возможность. Но вот она здесь, и, похоже, её сбивает с толку его слова.
Она возмущена. Девушка даже подрывается с места и идёт к двери. Что же, такой вариант он тоже рассматривал. Но, во всяком случае, он должен был хотя бы попытаться.
Но Дейзи возвращается быстрее, чем он успевает выдохнуть. Фелпс замирает, сверля её взглядом. Почему вернулась? Хочет высказать, что думает о его условиях? Что-нибудь о том, что это нагло или даже бесчеловечно? А что она сказала бы, зная о том, что её отец уже получал эту сумму, ещё и не единожды? И именно от него. Фелпс сделал многое для того, чтобы этого долга не стало. Но он не мог главного: заставить Джонатана думать иначе. А без этого элемента никакие его действия не имели никакого смысла.
Тем не менее, она соглашается. Буквально несколько мгновений на лице мужчины отчётливо читается "что, серьёзно?", после чего выражение недоумения сменяется спокойствием.
Вот так. Неужели, и правда согласилась? Сказать кому — не поверят. И говорить не стоит, на самом деле.
— Расписку?
Теперь его очередь уточнять. Она всерьёз думает, что он составит документ, в котором будет уточняться, что он ждёт от неё оказания сексуальных услуг? Нет уж, увольте. Фелпс таким заниматься не станет. Проблем в итоге может оказаться больше, чем преимуществ.
— Нет, всё немного проще, — Колин берёт графин, вновь наполняя стакан девушки водой.
— Ты соберёшь свои вещи и переедешь ко мне.
Он мог бы дать ей деньги, и ждать, что она приедет сама. Но даже если исключить вариант, в котором девушка сбегает с этой суммой из города или даже страны (на что хватит воображения), то всё равно остаётся то, что ему совсем не хочется, что бы она вновь виделась с теми людьми. И, помимо этого, она может сбежать в любом случае. В том числе и из его дома. Он ведь не посадит её на цепь.
— И забудешь о долге, — он внимательно смотрит на девушку, размышляя о том, стоит ли наливать ей что по-крепче или нет.
Колин поднимается со своего места и подходит к Дейзи, разворачивая кресло к себе.
Мужчина присаживается перед ней и осторожно берёт ту за руки.
— Не смотри так испуганно. Я не сделаю тебе больно.
Ну, может быть, неприятно. Но если забыть об условности этих отношений, то подобное не редкость. В нынешнее время вообще никто не удивится тому, что молодая симпатичная девушка спит с кем-то вдвое старше себя, для того, чтобы урвать и себе место под солнцем.
Жалеет ли она о том, что пришла к нему? Как минимум, она точно не в восторге от такого предложения.
— Я запишу адрес, — предлагает Колин, поднимаясь и отрывая из блокнота листок, на котором оставляет улицу и номер дома.
— Позвони, когда соберёшь вещи, - мужчина протягивает эту записку Дейзи. Ему не известно, знает ли она его номер или же нет. А если сказать "когда будешь готова", то она не позвонит вовсе, потому, что вряд ли найдёт себя готовой к чему-то подобному. Значит, не нужно оставлять ей времени для лишних размышлений.
— И ещё... перед тем как уйти, загляни в двадцать третий кабинет... это в конце коридора, — мужчина возвращается в своё кресло.
— Это не просьба, — на всякий случай уточняет Колин, более не вдаваясь в пояснения.
За той дверью Каттер не ждёт ничего жуткого. Небольшой светлый кабинет с витражным окном. Три стола, на двух из которых установлены компьютеры. Третий стол в легком беспорядке: бумага, несколько папок, подставка с карандашами, точилка, стружка от карандаша, грязно-серые комочки ластиков. И беловолосый тощий парнишка, с живым взглядом, едва ли старше самой Дейзи.
Когда девушка открывает дверь, Джозеф сидит откинувшись в кресле и закинув ноги на стол. Грызёт наконечник карандаша и сверлит взглядом зарисовку в бумаге.
Незадолго до появления девушки Колин связывается с ним и сообщает о своей просьбе.
— Проходи, садись, — предлагает парнишка, не доставая карандаша изо рта и кивая на свободный стул у одного из компьютерных столиков.
Он берёт планшет с прикреплёнными к нему листками и уставляется на Каттер.
— Когда-нибудь раньше составляла фоторобот? — уточняет Джозеф, всё же удосужившись убрать ноги со стола и повернувшись лицом к гостье.

0

8

Каттер едва заметно кивает, когда мужчина переспрашивает. Она понятия не имеет как он планировал оформлять подобное соглашение и планировал ли вообще это делать. Ну, просто что кроме совести и данного честного слова мешает ей сбежать сразу после выплаты долга? Само собой девушка так не поступит, не смотря на то что условия поставленные мужчиной кажутся ей какими-то дикими, она дала своё согласие и сбегать от выполнения договора не будет. В отличии от своего отца, Каттер умела держать слово, даже если условия были ей не по душе. Только вот сам Колин же не может знать наверняка что она не сбежит. Хотя до конца срока выплаты был месяц, не исключено что он мог решить отдать долг только после того как Каттер выполнит свою часть этой странной сделки.
- Ясно, хорошо, — кивая как болванчик, проговаривает девушка снова берясь за наполненный стакан с водой и залпом осушая его. При этом чувства утоления жажды не наступило. Кажется, с тем же успехом, она могла бы выпить полный стакан кипятка и даже не обратить на это никакого внимания, потому что голова была до отказа забита другими мыслями. Она ведь давно хотела выбраться из своей маленькой квартиры, ремонт в которой последний раз делали лет двадцать назад, если не больше. Правда вот она ни за что бы не подумала что её желание исполнится вот таким вот странным образом. Ей немного не по себе от мысли, что она будет жить с ним, впрочем, в глубине души она понимает что он ведь не станет запирать её в доме, чтобы она не сбежала. По крайней мере, очень на это надеется, потому что сбегать она в любом случае не будет.
Она поднимает взгляд на мужчину, когда он говорит о том, что она может забыть о долге и приближается к ней, беря за руку. Тепло его ладони даже немного расслабляет, хотя очевидно что Дэйзи всё ещё растеряна. Она смотрит на него с опаской и непониманием. В конце концов, он состоятельный и привлекательный мужчина, для него не должно быть проблемой найти себе подружку в любой возрастной категории. Сейчас в принципе большинство девушек интересует исключительно толщина кошелька мужчины. Но нет, он выбрал именно её и она не понимала почему. Каттер давно заметила что мужчины, чаще всего, не ищут себе девушку среди ровесниц. Те что помладше засматриваются на женщин постарше, потому что они опытнее, и наоборот. На самом деле, разница в их возрасте сейчас её смущала меньше всего. Она пока вообще не особо думала о том сколько мужчине лет. Понимала что он, примерно, ровесник её отца, но какого-то значения этим мыслям вовсе не придавала. Её куда больше сама эта сделка беспокоила.
— Извините, — дёрнув уголками губ в короткой улыбке, проговаривает она, когда он просит не смотреть испуганно. — Я вам верю, — кивает девушка, она и правда не думала о том что он сделает ей что-то плохое. Да и всё больше была растеряна, чем напугана, хотя, впрочем, страх всё равно имел место быть.
Каттер следит взглядом за мужчиной, когда он поднимается и записывает для неё свой адрес. Она снова кивает, размышляя над тем, что теперь, кроме сбора вещей, ей наверное нужно будет позвонить арендодателю и сообщить о том что она съезжает. Дэйзи невольно задаётся вопросом о том, как на долго она съедет? Правда спрашивать об этом у самого Колина она не решилась. Просто приняла листок из его рук, кивнув в знак подтверждения того, что она услышала его, поняла и сделает как он велит.
— Хорошо, я зайду, — напряжённо кивает девушка, в ответ на его слова. От чего-то это даже напугало её. Что в этом кабинете? Зачем ей туда идти? Ей там дадут сумму которую она попросила? Он, конечно, сказал что она может забыть о долге, но может он имел ввиду что забыть о нём она должна сразу после того как его выплатит? В любом случае, в указанный кабинет она шла с таким видом, словно её там ожидает эшафот. Но нет, ничего страшного за дверью кабинета после стука девушка не обнаружила. Она тихо поздоровалась, присела на указанный стул и неуверенно покачала головой в ответ на вопрос парня. До Каттер вовсе не сразу дошло чей именно фоторобот она должна составить, пока ей не пояснили. Отнекиваться девушка не стала, хотя не была уверена в том, что ей не аукнется то, что она описывает ударившего её мужчину. Он ведь не будет рад если узнает что она на него фоторобот составила? Впрочем, раз это нужно мистеру Фелпсу и раз она будет жить у него, то коллекторы больше её не потревожат.
На составление портрета уходит не мало времени, впрочем, у Каттер не плохая память на лица, да и случилось всё совсем недавно чтобы можно было успеть подзабыть детали, так что всё выходит очень даже узнаваемо. А уже после, попрощавшись с парнем, девушка возвращается домой. Не меньше часа она тратит только на то, чтобы просто посидеть в коридоре размышляя о том что вообще сегодня произошло. Слишком много событий свалилось на неё за короткий промежуток времени, переварить их так сразу ей было не легко. Но никакой паники или ужаса что её могут продать на органы или принудить к проституции для уплаты отцовского долга, у неё больше не было и это, несомненно, было большим плюсом.
Немного придя в себя, девушка наконец берётся за то, чтобы позвонить хозяину квартиры, назначить время когда он сможет приехать забрать ключи и принимается собирать вещи, которых у неё оказалось не так уж и много. Так что сборы укладываются в часа два, после чего она звонит  по указанному Колином номеру.

0

9

Правильно ли он поступил? Это ещё с какой стороны посмотреть. Но вот то, что поступок был крайне эгоистичным — несомненно.
Фелпса посещали смутные ощущения. Он вроде как и был рад тому, что всё же предложил это, и что Дейзи согласилась, и в то же время он ощущал укол вины за то, что попросту воспользовался ей в трудную минуту. И ведь это ещё не всё...
Что делать с фотороботом Фелпс на самом деле не знал. Вернее, пока не решил. Он мог подтянуть старые связи и наказать его официально. На такого человека непременно найдётся что-то, из-за чего он угодит за решетку. Но куда больше хотелось просто вломить. Так, что бы раз и навсегда отбить желание выполнять свою работу подобным образом.
Помимо очевидных, как ему казалось, плюсов, ситуации имели ряд минусов. Поступить рационально или поддаться эмоциям? Последнее он сегодня уже сделал. Не придётся ли пожалеть?
Он вполне мог повернуть назад. Просто не хотел.
Колин отправляет за девушкой автомобиль, решив отправиться домой и сам. Надо встретить и показать, да и, не смотря на то, что спиртное уже выветрилось, сегодня он явно будет не слишком-то полезен на рабочем месте.
Дома мужчина оказывается незадолго до того, как должна приехать Дейзи, так что успевает заказать еды на дом. Колин не готовит, пожалуй, принципиально. Хотя совсем уж простые блюда, вроде салата или яичницы, вполне мог бы состряпать и сам.
Услышав подъезжающий автомобиль из кухни, Фелпс выходит из дома, дабы помочь донести вещи. Расплачивается с таксистом.
И вот как начать разговор? С чего? Это всё так искусственно...
Он открывает перед Дейзи дверь двухэтажного дома, по сути не сильно выделяющийся среди остальных в этом районе.
Фелпс заносит её сумку в одну из комнат и ставит на кровать, оборачиваясь к девушке.
Ну, теперь точно надо что-то сказать.
— Теперь это твоя комната, — так, уже неплохо, начало положено, — кухня в конце коридора, ванная через две двери в сторону кухни... на втором этаже есть душ, расположение то же.
Коротко о самом важном в доме. А дальше что? Впрочем, он ведь не обязан с ней беседу поддерживать. Весьма удобно, так как при этом просто будет выглядеть необщительным и угрюмым.
— Еду скоро привезут, — сообщает Колин, — так что, если захочешь, можешь присоединиться к ужину.
Ну, теперь можно идти. Или ещё нет?
— Вопросы?
Не слишком злобно?
Просто дурдом какой-то. Здорово вообще, что она не знает обо всём том бардаке, что сейчас происходит в голове мужчины. Алкоголь выветрился и вместе с ним куда-то запропастилась хотя бы мнимая уверенность в своих действиях.
Пожалеет ли он о принятом решении? Да уже! Ничего и никогда нельзя решать на эмоциях. Сколько ещё раз понадобится наступить на эти грабли, дабы, наконец, полностью искоренить необдуманные поступки из своей жизни?
Фелпс смотрит на Дейзи, подавляя желание обнять её и сказать, что ничего не будет. Что ей не о чем беспокоиться.
Хотя, скорее всего, так и случится. Он не знает о чем с ней говорить, о какой физической связи вообще может идти речь? Любовницей! Вот загнул. Юморист прямо.
Желание выпить вернулось. Не такое острое, как утром, и совсем по-другому поводу. И всё же.

0

10

За время пути Каттер снова начала волноваться. В голове назойливо вертелась недавно услышанная идиотская песня из рекламы геля для душа, которую она едва слышно бубнела себе под нос. Успокоиться и расслабиться это ничуть не помогало, зато помогало перестать концентрироваться на мыслях о том, что будет когда она приедет к нему. Она вообще не знала что ей делать, как теперь вести себя с ним, как он будет вести себя с ней. Должна ли она вообще что-то делать? Чем больше она думала о подобных моментах, тем назойливее была песня из рекламы. Она словно пыталась заглушить все остальные мысли в голове девушки. От чего она только раздражалась, а не расслаблялась.
Когда мужчина встречает её, она ничего не говорит, думала что ответит если он начнёт разговор первым, отводила взгляд, потому что ощущала давящую неловкость. Но  он молчал и Каттер так же беззвучно следовала за ним в дом, лишь мельком успев оглядеть его фасад снаружи. Да, выглядел он большим, даже больше чем дом в котором она когда-то жила с родителями, хотя, на самом деле, с учётом положение Колина, она вообще успела себе представить едва ли не замок.
Она ощущала себя не в своей тарелке, это было очевидно. Столь неожиданный переезд, по крайне неожиданному и странному поводу. Большой дом, Фелпс и условия по которым он согласился выплачивать её долг словно контузили Дэйзи. Она не выглядела напуганной, скорее совершенно потерянной. Каттер проходит следом за ним в комнату, окидывая её беглым взглядом. Казалось, она даже больше чем вся квартира из которой она только съехала и даже больше того гостиничного номера где её поселил мужчина.
— Спасибо, — кивая, не громко отзывается девушка. - Красивая комната, — дёрнув уголками губ в улыбке, добавляет она. Ей правда нравилось. Если откинуть повод по которому она здесь, то всё вообще складывалось как нельзя лучше. Если она будет жить у него, то ей ведь уже не нужно вычитать из зарплаты плату за аренду квартиры, а зарплата у неё и без того не особо большая. Не говоря уже о том, что условия здесь были гораздо, гораздо лучше чем те к которым она успела привыкнуть за последние несколько лет.
- Я присоединюсь, — не раздумывая, отвечает она. А почему нет? Она мало того что за последние сутки на почве стресса вообще ничего не ела, так ещё и считала довольно разумной мысль попробовать пообщаться с мужчиной. Может если у неё получится наладить с ним контакт, то она сама ощутит себя немного уютней? Хотя пока у девушки складывалось впечатление что мужчина и вовсе зол на неё. Может это его предложение было какой-то проверкой, которую она не прошла и теперь он был разочарован в ней? Мол, вон на что она готова пойти ради денег. Только вот деньги эти нужны ей были не для того чтобы спустить на какую-нибудь ерунду, а для того чтобы спасти собственную шкуру.
От его вопроса у неё мурашки побежали по телу, он точно на неё зол. По крайней мере, Каттер была в этом уверена почти на все сто. Ей так и хотелось быстро помотать головой, мол, нет у неё никаких вопросов, но на деле в голове крутилось несколько, только вот озвучить все она наверное побоялась бы.
— Если... Если у вас будет свободное время, вы не могли бы съездить со мной в больницу? Для соблюдения формальностей полиция должна провести опознание, чтобы я подтвердила... А мне страшно идти туда одной... — она произносит это тихо и неуверенно, словно надеясь на то, что он вовсе не расслышит её потому что он не выглядел так словно ему сейчас вообще есть до этого дело. Просто она видит что с ним что-то не так, только вот что именно она не могла точно понять. Он то ли зол, то ли раздражён, одно можно было точно сказать — настроение у него дурное. Только вот она никак не могла понять почему именно. Она в этом виновата или за то время пока она собирала вещи у него на работе успело произойти что-то дурное и он сейчас был загружен именно этим. А может после её ухода он обнаружил что у него нет в доступе нужной суммы для погашения её долга и теперь о не знает как ей об этом сказать?
Конечно если он откажет ей, то она и сама как-нибудь справится, просто от мысли что ей придётся зайти в морг, увидеть труп отца, у Дэйзи невольно ноги подкашивались. А ведь это только мысли, что же будет когда она действительно туда зайдёт? Просто ей казалось, что если рядом будет кто-то кого она знает, то ей будет капельку спокойней.

0

11

У неё должны быть вопросы. Это нормально, хотеть знать, что тебя ждёт. Но, похоже, что Дейзи в первую очередь интересует кое-что другое. Когда Каттер заговаривает об отце, Колин мрачнеет только больше. Даже ему не просто выбросить случившееся из головы, хотя он и не общался с Джонатаном уже очень много лет, тот появился в его жизни вновь лишь пару месяцев назад. Но для Дейзи — это вся её жизнь. Джон был её семьёй. Тем, что от неё осталось. А теперь она совсем одна. И, похоже, единственный, кто может как-то её поддержать — это он сам, ведь её даже из компании друзей вырвали тем арестом...
— Я схожу с тобой, — кивая, обещает мужчина.
Пожалуй, это самое меньшее, что он мог бы для неё сделать. Особенно после того, как собственноручно усложнил её и без того не лёгкую жизнь. Хотелось бы верить, что он действительно не навредит ей ещё больше. Но многие дурные поступки совершаются даже с благими намерениями.
— Если тебе что-нибудь будет нужно, просто скажи мне об этом.
Он ей не враг. Даже если сейчас из-за его поступков Дейзи может казаться иначе, на самом деле это не так.
— Хорошо?
Он сухо улыбается и направляется на выход из комнаты, тем не менее, задержавшись в дверях и став в пол оборота.
— Моя комната напротив ванной. Я буду там.
Колин уходит, оставляя девушку наедине с самой собой. Помимо необходимости разобрать свои вещи, ей так же не помешает переварить всё, что с ней произошло. И Фелпсу не казалось, что он будет хорошим помощником в этом деле.
Минут через двадцать он встречает доставку и относит еду на кухню.
Как правило, Колин заказывал примерно одно и то же, из ограниченного количества блюд, лишь комбинируя между собой варианты. Но сегодня он банально не знал, что стоит взять, что Дейзи может понравиться. Быть может приставленный им человек и следил за ней, но её предпочтения в еде точно не были целью. Так что мужчина заказал больше, чем стоило. Им двоим хватило бы на несколько дней. Но, в общем-то, в этом доме есть и холодильник, и печь, так что не пропадёт.
— Не знал, что ты любишь есть, — так и поясняет Фелпс, когда девушка всё же приходит на кухню.
Он разводит руками, а затем жестом предлагает ей сесть за стол.
— Хочешь чего-нибудь выпить?
Ему бы вот точно не помешало, для того, чтобы расслабиться. Так что Колин открывает створки мини-бара и берёт с полки бутылку коньяка. Вообще, не стоило на него налегать. Компания, конечно, принадлежит ему, у него её не отнимут, но если он выпадет из рабочего процесса надолго, то потом будет сложно влиться обратно. По этой причине Фелпс не слишком-то жаловал отпуски.
Из-за отсутствия семьи он практически жил на работе, и ему казалось жизненно необходимым быть в курсе всего происходящего. Там хоть что-то происходило.
На самом деле, если пройтись по комнатам, можно было заметить, что дом в принципе не очень-то хорошо обжит. За исключением его комнаты и той, что он отвёл Дейзи, единственным регулярно посещаемым помещением был кабинет, смежный с библиотекой, расположенный на втором этаже. Остальные комнаты были заперты на ключ и открывались только в случае, когда Фелпс обращался в клининговую компанию. В этих комнатах останавливались его редкие гости. Что поделать? Жена уже довольно давно стала бывшей, дочь с ним не жила, а новой семьёй он так и не обзавёлся.

0

12

— Спасибо, — кивает девушка, в ответ на его слова. Она действительно благодарна, потому что совсем не уверена в том, что сможет сама справиться с опознанием. Если бы было можно, она бы вовсе туда не ходила. Ей не хочется видеть отца мёртвым, она понимает что от того что она его не увидит таким, он к жизни не вернётся,  но ей всё равно не по себе. Где-то в глубине души она даже ощущает свою вину за это. Она ведь позволяла себе допускать мысли о том, что если его не станет, то ей будет легче. Не сказать что ей стало легче, кроме того, после смерти отца пришло осознание того что она совершенно одна. Она не чувствовала от него поддержки пока он был жив, но всё равно в глубине души очень надеялась на то, что рано или поздно, но он всё-таки вразумится. Бросит пить, завяжет с азартными играми, начнёт возвращаться к нормальной жизни, но этого не произошло и теперь уж точно никогда не случится.
- Хорошо, — отзывается она, прокручивая в голове  возможные варианты относительно того, что ей может быть нужно. Комната есть, где что находится он уже рассказал,  ну, и о том чтобы сходить с ней в морг она уже попросила. Вроде как больше ничего и не нужно. Не помешало бы поесть и выспаться, но о том что скоро прибудет доставка еды мужчина уже сообщил.
Она снова кивает, на секунду допустив в голове вопрос о том, придёт ли он сюда, в её комнату или позовёт к себе в тот момент когда решит получить то, что попросил взамен на оплату её долгов? Чуть тряхнув головой, она старается поскорее отогнать все эти мысли, от них становится не по себе, она чувствует как начинает пылать лицо.
Оставшись наедине с самой собой, Каттер заваливается на кровать. Спать она не собиралась, но в лежачем положение думать оказалось проще чем пока она стояла. Всё от того что от переизбытка эмоций, от стресса, у неё в прямом смысле кружилась голова и, кажется, даже ноги подкашивались. Правда лежит она не долго. Дэйзи решает, что если отвлечётся и займётся каким-нибудь делом, то ей станет легче. А долго искать чем заняться не пришлось, потому как у неё была целая не разобранная сумка вещей, которые она принялась выуживать и сортировать, заодно более детально изучая комнату и обживая её.
Девушка слышала звонок в дверь, быстро догадавшись о том, что это наверняка прибыла та самая доставка о которой говорил мужчина. Так что быстро закончив с развешиванием вещей в шкафу, она решает что пора выходить. Дэйзи была жутко голодна и, в то же время, ещё несколько пугала перспектива оставаться один на один с мужчиной. Она не знала что говорить, боялась ляпнуть лишнего, девушка ведь думала что он зол, ну, или как минимум просто недоволен чем-то.  Тем не менее, не долго побродив по дому, она выходит на кухню.
— Да я всеядная, — пожимая плечами, отзывается Каттер. Пахло уже очень вкусно, да и она действительно не имела никаких особых предпочтений в еде. В детстве очень любила сладкое, но как-то переела конфет и пирожных настолько, что её потом долго тошнило от одного вида сладостей. А потом уже когда отец потерял работу и все деньги просаживал на выпивку, особо шиковать в плане продуктов не получалось, так что Дэйзи быстро полюбила вообще все что съедобно.
— А вы? В смысле, что любите? Я, вроде как, умею готовить, — немного подумав, проговаривает девушка присаживаясь за стол. Она вполне могла бы сама готовить для мужчины. Ей не сложно, тем более что кухня у него выглядела шикарно и на такой готовить наверняка одно удовольствие.  На той квартире где она жила особо разогнаться не получалось. Минимум самых дешёвых ингредиентов и через раз работающая электро плитка.
- Вы имеете ввиду спиртного? — чуть приподняв брови, уточняет она. Хотя судя по тому, что мужчина открывает бар и берёт оттуда коньяк, он определённо говорил именно о спиртном. И вот тут девушка задумывается. Она сейчас была совсем не против хоть немного выпить в надежде что это поможет ей расслабиться и, в то же время, она невольно думала о том, что это какая-то проверка. Мол отец её пьёт, вдруг она по его стопам пойдёт? Вдруг Колин будет осуждать её если она согласиться? От всех этих размышлений пухла голова, а песня из рекламы телефонных тарифов, навязчиво заигравшая в голове, только усугубляла ситуацию.
— Немного, только немного, — всё же проговаривает девушка, решив, что если выпьет совсем чуть чуть, то на отца похожа не станет. Хотя до конца избавиться от мысли о том, что она может быть склонна к алкоголизму и сама не заметит как начнёт пить каждый день, просто невозможно. Все эти мысли уже давно не давали ей покоя, но сейчас ей нужно было хоть как-то расслабиться.

0

13

Это хорошо. Значит, продукты не пропадут. Хотя, конечно, между тем, что человек может съесть и тем, что он любит, всё же есть разница. Причем довольно большая. От любимой еды получаешь удовольствие. Она способна поднять настроение. А уж если вызывает ассоциации с какими-нибудь хорошими воспоминаниями, так тем более.
— Да практически всё, что содержит мясо, — пожимая плечами, отвечает Фелпс. Рыбу он, безусловно, тоже ест. Как, впрочем, и всё остальное, однако мясным блюдам отдаёт предпочтение.
- Хочешь что-нибудь приготовить? — уточняет мужчина.
Напрягать Дейзи готовкой Фелпс не планировал. Но если ей этого хотелось, то препятствовать он не видел смысла. Он не знал, как она готовит. Будет ли это вкусно или же нет. Всё же, он избалован хорошей едой. Но если она девушка хочет попробовать сделать что-то чисто символически, то почему бы и нет?
— Но ты не обязана, — на всякий случай добавляет Колин, — я к тому, что если ты не хочешь, то не делай.
У него есть интернет, и даже бумажные брошюрки лучших, на его вкус, заведений города, так что он в любой момент может позволить себе всё, что захочется.
То же, чего ему хотелось от Дейзи, купить было нельзя. Как минимум потому, что его интересовал не просто секс. Ему нужна была именно эта девушка. И Колину хотелось нравиться ей. А вот с этим было явно сложнее.
— Если хочешь.
Он пожимает плечами. Силой вливать что-то в девушку он не собирался. Хочет чего другого? У него есть и чай, и кофе, и не дешевки вроде пакетированных и молотого. Есть соки. Даже молоко. В общем, практически на любой вкус. Всё, кроме, разве что, газировки. Это Фелпсу принципиально не нравилось.
Мужчина кивает Каттер и разливает спиртное по стаканам, прежде, чем сесть за стол напротив неё.
— Как ты?
Пространный вопрос, конечно. Но учитывая смерть отца, его условия, новую обстановку и множество иных факторов у неё были причины ощущать себя как минимум не комфортно. А как её губа? Фелпс опускает взгляд на ссадину. Едва ли меньше, чем утром.
— Я хочу, что бы ты поняла, что я тебе не враг, — но и не друг, конечно, если учесть все обстоятельства.
Мужчина протягивает руку через стол, вверх открытой ладонью.
— Я к тому, что ты можешь говорить со мной о чем угодно.
Доверие не зарабатывается после слов "доверься мне". Особенно, если ты уже его подпортил. А ведь практически любой хороший поступок можно омрачить, сделав или сказав после него что-то неприятное.
Насколько неприятным было, да и остаётся для неё его предложение? Ему бы всё-таки уж как-нибудь определиться, что его больше беспокоит: её нежелание или собственные интересы. Потому, что учесть одновременно и то и другое не представлялось возможным. Во всяком случае, пока что.

0

14

— Отлично, — улыбаясь, чуть кивает девушка. Ей самой казалось, что как раз мясо приготовить проще всего. В том смысле что любое блюдо становится лучше если добавить в него немного мяса, особенно если оно хорошее, а не дешёвые консервы которые мясом только пахнут.
- Ну, если вы не против что я займу кухню, то да, — не уверено пожимая плечами, проговаривает девушка. Мало ли ему не понравится что она хозяйничает на его кухне? Может он и сам готовит, просто сегодня на это времени нет, а может у него в подчинение есть человек который готовит. В любом случае, она считала разумным для начала получить разрешение хозяина дома, даже если бы он с самого её приезда сказал что она тут может делать что хочет, Каттер всё равно на всякий случай бы уточнила.
— Нет, я, вообще, люблю готовить, — качает головой она, поняв, что он похоже решил, что она подобным образом отблагодарить его хочет или вроде того. Но порыв девушки был совершенно безвозмездным. У него отличная кухня, так почему бы не приготовить на ней что-нибудь посложнее макарон с сыром? — Дома даже духовки нет и плитка, которая через раз работает, а у вас тут так круто, — не громко проговаривает она, ощущая себя немного неловко делая такой комплимент, но ей правда нравилась кухня мужчины и готовить она будет с радостью. Хотя вряд ли это выйдет так же вкусно как заказанная еда в ресторане. По крайней мере, Каттер казалось, что это очень вкусно, давно ей не приходилось пробовать ничего подобного.
— Спасибо, — принимая бокал, проговаривает девушка. Может хоть это поможет ей немного расслабиться и проще смотреть на сложившуюся ситуацию. Сейчас она стала немного поспокойней, и всё же всё равно была как на иголках, стараясь тщательнее подбирать слова и размышляя о том что вообще будет дальше.
- Не знаю, — качая головой, признаётся девушка. — Так будто бы меня по голове ударили и я всё никак не могу на чём-нибудь сфокусироваться и понять кто я, где я и что должна делать, — усмехаясь, поясняет Дэйзи. Сперва резкие перемены в её жизни произошли из-за смерти матери, а теперь, похоже, не менее резкие перемены настали из-за смерти отца. А  ведь ей для начала не помешало бы переварить именно её, а уже потом начинать разгребать всё остальное. - Ну, мне точно лучше чем было после того как заявились те люди требовать денег, — немного подумав, отмечает девушка. Тогда она была в очень удручающем состоянии. На грани истерики. Сейчас страх, конечно, оставался, но его характер и причины сильно изменились.
- Я знаю, — почти не раздумывая, проговаривает девушка в ответ на его слова. Она и не думала что он ей враг, хотя, на самом деле, она вовсе не знала как именно в этом плане оценивать мужчину. Но он точно ей не враг, иначе помогать бы не стал, ни тогда в участке, ни теперь. Каттер опускает взгляд на протянутую им ладонь, она мешкает не зная точно как ей стоит отреагировать. Хотя, конечно,  было бы лучше взять его за руку, но Дэйзи быстро ударилась в размышления о том, а хочет ли она сама этого или дело только в том, что она должна это сделать потому что он не за просто так решил оплатить её долг. Но ведь до этого ей было приятно когда мужчина держал её за руку. Так что, Дэйзи опускает свою ладонь поверх ладони мужчины, неловко улыбаясь и опуская взгляд.
— О чём угодно и даже о вас? — немного подумав, спрашивает девушка. Ну, он о ней самой явно знает куда больше чем она рассказывал, хотя бы за счёт того что следил за её родителем. А вот Дэйзи о Колине знает только то, что он когда-то очень давно служил с отцом в полиции, а теперь владеет крупной фирмой. На этом, пожалуй, всё.
— Просто я ничего о вас не знаю и хотела бы узнать немного больше, - пожимая плечами, она начинает оправдывать свой вопрос, словно в этом её желании было что-то постыдное. Вдруг он не имеет ни малейшего желания говорить о себе, тем более с ней.  Мужчина ведь имел ввиду скорее то, что поговорить с ним она может о своих проблемах, вроде как пожаловаться на жизнь, рассказать о своих переживаниях. Но сейчас ей меньше всего этого хотелось. Лучше она отвлечется на какую-то другую тему. Узнать получше своего собеседника ей не повредит.

0

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » долговая яма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно