не могу пройти мимо |
|
Привычная старушка миссис Клеменс вдруг сменяется загадочной длинноногой красоткой. Ну, как тут не обратить внимание? |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные » не могу пройти мимо
не могу пройти мимо |
|
Привычная старушка миссис Клеменс вдруг сменяется загадочной длинноногой красоткой. Ну, как тут не обратить внимание? |
Амели невольно улыбается на слова парня. Это он с высоты своего положения в обществе может так спокойно рассуждать о наказании кого-то при деньгах. На деле же всё обстоит куда сложнее. И простой горничной лучше сделать вид что ничего не заметила и отступить, ну, или вовсе уволится, как вариант, вместо того чтобы вступать в серьёзную борьбу, потому что в противном случае только хуже будет ведь.
- Моя знакомая потеряла работу из-за того что не понравилась хозяйке дома. Та заявила что у неё кольцо пропало и это кольцо тут же нашли в сумке знакомой. Я уверена что она не стала бы что-то красть в доме где работает. Даже если бы она была не чиста на руку, это было бы глупо, потому что в первую очередь бы на неё и подумали. Но в итоге хорошо что обошлось всё простым увольнением, а не уголовным делом, - чуть качнув головой, проговаривает девушка. Подобное совершенно не правильно, но, к сожалению, происходит сплошь и рядом. А если в кого-то кинуть обвинениями, то не исключено что ещё и сам виноват останешься. Ну уж нет. Сама бы она точно не стала лезть на рожон, скорее уволилась бы или терпела в зависимости от ситуации. Но точно не пошла бы жаловаться. Может это не самая правильная позиция и за счёт того что все боятся противостоять тем, у кого есть деньги, но что уж поделать.
- Видимо да, - не громко смеясь, проговаривает девушка. Её даже удивляло то, что она от него услышала больше чем другие. Она понимала что он, очевидно, не слишком часто выходит из дома, но была уверена в том что какие-то друзья у него всё равно есть, есть те с кем он должен общаться время от времени. Разве нет?
- Да мне вроде бы уже без надобности, в школе может ещё не повредил бы такой навык, но сейчас, - она чуть пожимает плечами, не припоминая случаев в которых у неё была бы необходимость огрызнуться на кого-нибудь. Она в принципе всегда избегает конфликтов, так что ей действительно нет нужды учиться хамить людям.
- Вот это мне уж точно не подходит, - смеясь, не громко проговаривает девушка. Это уж точно будет как-то немного слишком. Она вроде как и хамить-то никому не хочет, а уж бить - тем более. Хотя, подобная перспектива звучала даже забавно, она с трудом могла представить себе ситуацию в которой разозлилась бы так чтобы кому-то двинуть, поэтому её воображение играло только какие-то комичные картинки, где удар серьёзным никак не назвать.
- Нет, спорить я не хочу, - чуть качнув головой, не громко бормочет девушка. Ей всё равно неловко. Она не думает что заслужила, но как она будет с мужчиной спорить? У неё язык просто не поворачивался. Тем более что все эти вещи он уже купил, да и она ведь замёрзнет без одежды. Просто Амели предпочла бы что-то дешёвое. Но, видимо, у Дэнни нет времени на то чтобы бегать и искать более бюджетные варианты.
Смотреть ему в глаза, когда он вот так присел перед ней чтобы переобуть, кажется просто безумно неловко. Девушка не уверенно поджимает губы и отводит взгляд, чувствуя что начинает только сильнее смущаться, когда он всё же обувает её. В новых сапогах очень тепло и по первым ощущениям очень даже удобно, по крайней мере она не ощущала какого-то дискомфорта. Тем не менее, девушка спешит подняться, когда он протягивает её руку и делает несколько шагов туда-сюда, не отходя далеко от самого Дэнни.
- Удобно, мне нравится, - недолго думая, кивает девушка. Она не врёт, правда нравится, действительно вполне удобно, её всё устраивает.
- Нет, мне правда удобно. Удобно и тепло, - признаётся девушка. Новая обувь ей по душе и смотрелись сапоги очень красиво. В этот момент ей было даже жаль что в Атлантик-Сити крайне редко бывает погода подходящая для такой обуви. Она бы их вообще не снимала никогда теперь!
- Суши это ведь то где рыба сырая да? - на всякий случай уточняет Амели, у которой не было возможности ходить по кафе, реаторанам или баловаться доставкой на дом. Еду она обычно покупала сама, сама готовила. Так что добраться до изысков у неё возможности не было. Не хотелось на всё это деньги зря тратить. Всё же они ей в большим трудом доставались.
- Красивые... - не громко проговаривает Амели, когда он берёт ещё одни сапоги. Сразу две пары?! Ну, зачем ей столько? Она и первые то носить будет пока они в тлен не превратятся, а с учётом их цены и того что она ко всем вещам относится бережно, проживут эти сапоги ещё долго. Тем не менее она с Дэнни не спорит. Садится обратно на пуфик и меряет вторую пару, ощущая как к глазам слёзы подкатывают. Она словно золушка которую принц и фея в лице Дэнни осыпал подарками, хотя сама она ничего не сделала чтобы их заслужить.
- Спасибо большое, - снова бормочет она, покусывая нижнюю губу. Ей ужасно неловко, но очень приятно. Амели делает глубокий вдох, пытаясь отогнать желание расплакаться. Оно сейчас было бы совершенно не уместно. Всё же большинство людей воспринимают слёзы как негативную реакцию, а не как радость.
Дэнни хмуро выслушивает историю Амели. Он вполне верит, что так и было. Что её знакомая ничего не крала, и что кольцо ей подбросили. Не потому, что горничные не могут красть, а потому, что богатые считают, что могут делать вообще всё, что угодно и им это сойдёт рук. Он это по своей семье знает, сам ведь не раз отличался в школьные и студенческие годы. И ничего, никаких серьёзных проблем не возникало, хотя он и понимает, что не будь у его отца денег, многое могло бы сложиться иначе. К примеру та драка в баре для него обернулась бы какими-нибудь исправительными работами. И это только на вскидку из того, что вот так сразу в голову пришло. Но это ведь не единственный его проступок, а уж про то, чем занимается его отец можно и вовсе не заикаться. Сам Гайдай уверен в том, что он непременно связан с подпольным бизнесом, вроде наркотиков. Доказательств у Дэнни нет, и не исключено, что он думает об отце хуже, чем есть, но эту уверенность сложно чем-то перебить.
- Мне жаль, что так получилось. Что вообще подобное происходит, - он чуть поджимает губы и тяжело выдыхает, а затем старается улыбнуться девушке, - не волнуйся, с тобой такого точно не случится. Ни с кольцами, ни с чем-то ещё. Я обещаю.
Может, та её подруга молодая и привлекательная девушка, на которую засматривался муж той самой хозяйки. И не важно уже, было между ними что-то или нет, ведь ревнивой женщине особого повода не нужно. Хорошо ещё, что её просто уволили.
- Та твоя подруга... она смогла найти новую работу?
Ну, потому, что, мало ли та женщине решила испортить ей репутацию и написать такую сопутствующую рекомендацию, что её бы уже никуда горничной не взяли. Всякое бывает. И некоторые люди вообще берегов не видят. И ладно предупреждать о реальном преступлении, но такое... В общем, Дэнни это всё совсем не нравилось. Правда, решить все проблемы он не смог бы в любом случае. Но ему было бы спокойнее знать, что у подруги Амели теперь всё хорошо. Он не мог пренебрежительно отнестись к этой истории. Вдруг бы девушка приняла всё на свой счёт? А её он точно не хотел обидеть.
- А вдруг ты случайно вернёшься в прошлое? - предполагает Дэнни и на его лицо возвращается улыбка. В перемещения во времени он не верит. Хотя очень хотелось бы! Ему казалось, что это здорово. Хотя, конечно, проблем можно создать немерено, если судить по различным фильмам и сериалам. Но он бы всё равно хотел попутешествовать во времени. Если бы ему предложили - отправился бы что в прошлое, что в будущее не задумываясь.
- Или тебе встретятся такие же кретины, как в школе. Как по мне лучше иметь необходимый навык и не воспользоваться им, чем не иметь его. Так что ты подумай, - он чуть слышно смеётся, - предложение всегда будет актуально.
Конечно, хамством и грубостью проблем не решишь, но иногда это действительно может помочь. Надо правда чувствовать когда именно эти самые навыки можно применить, а когда нет. И Дэнни этим самым "чутьём" похвастать не мог. Иначе бы у него не было проблем в школьные годы. Ну, или же их было бы меньше.
- Вот и отлично, - улыбается Дэнни. Он в принципе не желал препираться с ней. Хотя и хотел, что бы Амели изменила своё мнение на этот счёт. Но если она просто согласится с тем, что он прав, его это тоже устроит. Ему казалось, что он вполне убедителен с его объяснением про везение. Ему повезло родиться в этой семье, ей повезло его встретить. Едва ли кто-то из них приложил для этого какое-то усилие. Так что они вполне в равных условиях. И уж если она не считает себя достойной такого внимания, то, может, и он тоже не достоин этими деньгами распоряжаться? Потому, что у Гайдая логика работала как-то так.
- Ну, хорошо. Если натрёт мозоли потом, то пусть не жалуется. Он знал, что бывает сложно сказать то, что думаешь на самом деле, чтобы человека не обидеть. Но по его мнению выбор обуви - это не тот случай, где стоит терпеть. Ноги потом за такое спасибо не скажут. Так что он надеялся, что девушка сказала правду. Ради неё самой.
- В числе прочего, да, - кивает Гайдай, - ты не против?
По её вопросу он не понял, заинтересовало это её или наоборот смутило. Он понял, что девушка не ела их раньше, но это может вызывать как интерес, так и отторжение. И было бы неплохо, если бы Нолан как-то обозначила позицию, потому, что так они точно не определятся с тем, куда идти.
- Да не за что, - заверяет он брюнетку, снимая одни сапожки и надевая вместо них вторые. Ну, раз уж он за это взялся, то доведёт до конца. Было бы странно надеть на неё первую пару, а вторую заставить одевать саму. По крайней мере, Денни казалось, что это будет так выглядеть со стороны. А он не хотел вызывать лишних вопросов, в духе того, что почему это он вдруг передумал? Вдруг поймёт, что это его смутило? Потому, что ему уж точно не сложно и не жалко помочь ей.
- Мне кажется смотрятся даже лучше предыдущих, - замечает он, поднимая взгляд на девушку и замечая её выражение лица. Смущённое, растерянное, с блестящими глазами. Что-то внутри вздрагивает, замирает и ухает куда-то вниз. Не думая, что делает, Дэнни тянет к девушке руку и осторожно вытирает слёзы из уголка глаза, мягко проведя подушечкой большого пальца.
- Это ты красивая. А не сапоги, - негромко, почти шепотом произносит он. А затем, очевидно, одумавшись, убирает руку и поднимается на ноги, отходя к кассе и прихватывая коробку из-под обуви. - Не разувайся, пойдём так. Там холодно, - бросает он девушке, не оборачиваясь и ощущая, как пылают уши.
Он оплачивает покупку, и, взяв пару пакетов, кладёт туда одну из купленных пар и обувь, в которой девушка сюда приехала. А затем кивает Нолан, чтобы та его догоняла. Впрочем, Дэнни не спешит, так что это не составит большого труда. Он слышит цокот приближающихся каблучков.
- Прости, - негромко добавляет он, поглядывая на девушку боковым зрением, - не стоило тебя трогать. Я позволил себе лишнее.
- Ну, с этим едва ли можно что-то сделать, - пожимает плечами Амели. Всё-таки, многие люди которые имеют власть, считают что могут делать всё что им вздумается, раз могут остаться безнаказанными. Её радовало только то, что далеко не все такие. Вот, к примеру, тот же Дэнни, казался ей хорошим парнем. Он наверняка не поступит подобным образом. Скорее уж её в самом деле просто уволят, если что-то вдруг пойдёт не так. Впрочем, от Дэнни она подвоха и не ожидает, а вот его отца чёрт знает что можно ждать. Он казался ей совершенно непредсказуемым.
- Я знаю, спасибо, - улыбается Амели. Она ему верит, верит что он не позволит её подставить если у кого-то в его доме появиться такая мысль. Хотя, с другой стороны, Амели не понимала почему он так ей доверяет. Они ведь едва знакомы, мало ли она не чиста на руку и просто прикидывается такой доброй и хорошей что бы просто втереться в доверие? Такое ведь вполне возможно, так ведь не редко бывает. Пусть Амели на самом деле не такая, просто Гайдай ведь об этом знать не может. И всё же он ей доверяет. Мало того что доверяет, так ещё и определённо ей симпатизирует, раз решил взять с собой в эту поездку.
- Да, смогла, не в этой сфере, правда, но, насколько я поняла, ей так даже лучше, - чуть пожав плечами, рассказывает Амели. Само собой после увольнения по статье найти новую работу знакомой было очень не легко, но, всё же, ей это удалось. Приятно было знать что Дэнни волновала эта тема. Ей было любопытно что бы он сделал если бы она сказала что подруга так и не нашла работу. Ну, вдруг бы решил помочь с работой? Хотя, вряд ли, всё-таки, по сути, его все эти дела ведь не касаются. Тем более это ведь не вчера произошло, а довольно давно.
- Что-то я в подобном сомневаюсь, - улыбается Нолан, на его предположение. Возвращаться в прошлое ей уж точно совершенно не хотелось. Её настоящее вполне устраивало. Ну, оно, конечно, было далеко от идеального, но всё равно не плохо. Она не голодала и ей было где жить, а теперь ещё и в отпуск отправилась не тратя при этом ни доллара. Ей казалось что это просто сон хороший, а не по настоящему происходит. Потому что в подобную удачу поверить было не просто.
- Я подумаю, но я просто больше предпочитаю вовсе избегать общения с такими людьми вместо того чтобы вступать с ними в перепалку, - чуть пожимает плечами Амели. Ведь если хаму ответить, то всё это может затянуться в полномасштабнуюю ссору. С другой стороны, если не отвечать, то тоже плохо, он тогда будет чувствовать себя безнаказанным. В общем, как не крути, а она не видела какого-то оптимального варианта для выхода из подобной ситуации.
Она не врёт и не делает вид что всё в порядке. Да, было бы неловко сказать что ей не комфортно, но она понимает что за эту обувь парень отдаст не малые деньги и будет очень обидно если они будут потрачены в пустую. Так что девушка прислушивается к своим ощущениям, думает о том, будет ли ей удобно в этих сапогах если она наденет под них тёплые носки, например, и, кажется, будет вполне уютно. В общем, она не думала о том, что новая обувь будет ей натирать. Хотя она в принципе считала что вещи за такую цену должны быть безумно комфортными в принципе. Да и качество чувствовалось, они были и удобными и красивыми, без специфического запаха кожезаменителя, вроде того что бывает на бюджетных моделях обуви или сумок.
- Нет, совсем не против, я бы с радостью попробовала, - недолго думая, кивает девушка. Это ведь и правда звучало интересно, блюда которые она никогда не пробовала, хотелось узнать какие они, эти суши и роллы. Правда от мыслей о еде она тут же отвлеклась на то, что Дэнни снова решил её переобуть. Это смущало, она просто не знала куда деваться от нахлынувших эмоций. Она поджимает губы, и чуть кивает на его слова.
- Да, лучше, правда, - тихо шепчет девушка. Ужасно неловко. Она замирает, когда мужчина тянется к её лицу, касается щеки, стирая слёзы, успокоиться это не особо помогает, скорее смущает ещё больше. Просто безумно смущает! Она округляет глаза, когда он говорит что она красивая, дыхание перехватывает и она просто не знает что вообще должна ответить ему на это. Было безумно приятно и неловко. Она нравится ему? Или он просто решил подобным образом её подбодрить? Она не могла знать наверняка о чём думает сам парень. И она даже не могла понять хочет ли она чтобы он симпатизировал ей. Не будет ли это проблемой для него, да и для неё тоже. В конце концов, его отец подобную связь едва ли одобрит. Одно дело чтобы она с ним просто общалась и, совсем другое, если они вдруг станут близки как пара. Не стоило вообще думать обо всём этом.
Она поднимается с места, поспешив что бы догнать Дэнни, он шёл не быстро, но всё же, если сравнивать ширину их шагов, то очевидно что Гайдаю будет не сложно даже идя медленно оторваться от неё если она не поторопиться.
- Всё в порядке, вам не за что извиняться, - чуть качнув головой, проговаривает девушка. В самом деле он не сделал же ничего такого. Это она тут расклеялась, заплакала, хотя ведь и не грустно ей было, просто её переполняло чувство благодарности, которое она не знала как выразить.
- Мне просто... Ну, никто раньше не делал такиех подарков, вот я и растерялась, всё в порядке, - не уверенно бормочет девушка, считая необходимым как-то оправдать тот факт что она расплакалась. Вдруг он думает что сделал что-то не так?
- Можно просто помогать друг другу, - предлагает Дэнни, пожимая плечами. А что ещё тут сделаешь? Крестовый поход против приветливой богачки мало кому принесёт пользу. Но можно самому оставаться человеком и не отказывать в помощи, если ты можешь её оказать. Разумеется, не в ущерб себе, потому, что это тоже не очень здорово. Но это ведь не что-то новое, общество как-то так и держится: просто не все люди ведут себя как последние мрази. Иначе бы мир давно погрузился в хаос.
- Рад это слышать, - он улыбается и кивает ей. Хорошо, если и правда так и какое-то плохое событие в жизни в итоге привело к её улучшению, но всё же Дэнни расстраивало, что кто-то мог пойти на подобные меры, в особенности без веской на то причины. И как-то не честно, что досье сотрудников и их послужной список наниматели получают, а вот сами сотрудники не могут знать заранее, что из себя представляют их будущие работодатели, стоит ли к ним вообще идти? Некоторых нанимателей тоже не помешало бы внести в черный список.
- Некоторые люди могут захотеть вступить в перепалку или драку не спрашивая твоего мнения, - замечает Дэнни, - на такой случай не помешает знать пару приёмов. Ну, для самообороны.
К тому же она девушка красивая, а такие всегда привлекают внимание окружающих. В том числе тех, у кого вместо головы на плечах ведро помойное, и которые думают, что закон им не писан, или что им его в любом случае удастся избежать. В частности легко так думается тем, кто обладает силой, властью или деньгами. Не каждый богатый человек ведёт себя как урод, но таким легче избежать наказания, что, в свою очередь, ещё больше развязывает им руки. Проще говоря, Дэнни не думал, что для неё может быть лишним уметь дать отпор. Тут ведь даже совсем не обязательно нападать первой, если подобные вещи девушку смущают.
- Извини, если я слишком навязчив с этой идеей, - чуть усмехается Гайдай, - просто... в детстве меня пытались похитить. Если бы не охрана отца, думаю, им бы это удалось. Потому, что я сам не мог за себя постоять. И меня откровенно напрягает ощущение бессилия. С другой стороны, это ведь его страхи, Нолан совсем не обязательно опасаться того же. Но с учётом реалий современного мира навыки самообороны лишними бы уж точно не были.
Дэнни удовлетворённо кивает. Ну, по крайней мере с выбором места они определились. И ему не терпелось поскорее туда отправиться. Потому, что было любопытно, понравится ли девушке или же нет. Чему она отдаст предпочтение. Ему бы хотелось узнать, что ей нравится, чтобы иметь возможность сделать для неё что-то приятное. И пока что это давалось довольно легко. Но Гайдай всё же решил не отказываться от наблюдательности. Наверняка ему это ещё пригодится.
Он переводит на неё взгляд и задерживает его, пытаясь по выражению её лица понять, говорит ли она это из вежливости, из-за разницы в их положении. Или ей не неприятно то, что он проявляет к ней подобное внимание. Что если ему не показалось и он тоже ей нравится? В сущности, это ведь не так уж и невероятно. Хотя и непривычно для Гайдая. С другой стороны, это всего лишь предположение, девушка его не подтверждала. Не опровергала, конечно, но и не говорила ничего, что доказало бы её симпатию. Не может же он полагаться на одни лишь свои ощущения. В особенности, учитывая то, что они нередко обманывают его, когда речь заходит о других людях и их чувствах. Будь он более проницателен и точен, ему было бы намного проще ужиться в коллективах школы и колледжа. Однако он и там и там чувствовал себя чужим. До работы Гайдай так и не дошел, потому, что родительское обеспечение позволяло ему бить баклуши, избрав жизнь затворника. Но парень не сомневался в том, что если бы и сейчас общался с другими людьми, то едва ли пользовался бы у них спросом.
- Я рад, если смог сделать тебе приятно, - улыбается Дэнни. Невольно он думает о том, что эту фразу вполне можно трактовать неверно, и от этого ему становится жутко неловко. Так что он спешит отвести взгляд. Потому, что ничего такого, разумеется, он не имел в виду. А сама неловкость заключается в том, что ему кажется, что у него, опять же, на лбу написано, что он и в другом, неприличном смысле был бы не прочь сделать ей приятно. Казалось бы, что странного в том, что его к ней влечёт? Наверняка она многим нравится. Но Дэнни не хочется, что бы это было очевидно самой девушке, потому, что это делает его уязвимым. А по его собственным ощущениям ещё и неприятным. Ему бы не хотелось, что бы девушка решила, что он ждёт от неё что-то, взамен за эти покупки или поездку. Ничего он не ждёт. И она уж точно не обязана из-за этого отвечать ему взаимностью. Ему бы не хотелось оказаться в такой ситуации.
Он открывает дверь, ведущую в ресторан и пропускает девушку вперёд, выбирая для них столик подальше от входа, возле большого витражного стекла от пола до потолка, позволяющего разглядывать посетителей торгового центра, сидя за столом.
Просмотрев меню, Дэнни заказывает несколько различных роллов, дублируя заказ, чтобы у него с Амели были одинаковые блюда. Добавив к заказу бутылку белого вина, Гайдай откладывает меню в сторону.
- Можешь заказать что-нибудь безалкогольное, если хочешь, - пожимая плечами, предлагает парень. Ну, он, как обычно, опирался на то, что пьёт сам. Девушка же всё же не большая поклонница спиртных напитков. Да и после спиртного ему всё равно периодически хотелось чего-нибудь выпить. Помимо магазинов одежды им понадобится заглянуть ещё и в продуктовый. Хорошо, что в этом месте можно найти практически что угодно.
- Ты можешь пообещать мне не делать ничего, чего тебе не будет хотеться? - негромко уточняет Дэнни, заглянув девушке в глаза. - Я могу предложить что-то, не зная о том, будет тебе это приятно или нет. Не хочу, что бы ты соглашалась просто для того, чтобы меня не обидеть. Это просто поездка и она никак не повлияет на твою работу, даю слово.
- Можно, - пожимает плечами Амели, хотя не до конца понимает о чём именно говорит парень. Она и так помогает своим коллегам и тем с кем общается. Они в принципе между собой помогают друг другу. Или он имеет ввиду что готов тоже где-то как-то кому-то помочь? Может она вообще упустила нить разговора? Как бы там ни было, её знакомой сейчас никакая помощь не требовалась, сейчас у неё всё было в порядке и она была даже рада тому что из-за того не приятного случая перестала работать горничной.
- Да, всё оказалось к лучшему, - чуть улыбнувшись, проговаривает Амели. Хотя, конечно, по началу та ситуация выглядела паршиво. Ну, кто на работу такую возьмёт? И ведь ещё хорошо что та женщина не приплела полицию, а просто подобным образом избавилась от сотрудницы. И на тот момент не казалось что всё закончится хорошо.
- Ну, наверное вы правы, - всё же, подумав, соглашается Нолан. Конечно пока с подобными людьми она не сталкивалась. У неё получалось этих самых перепалок избегать, уходить от не приятного ей разговора без лишней нервотрёпки и просто избегать тех, кто пытался выйти с ней на конфликт. Но мало ли когда-нибудь у неё на пути будет тот, кто не оставит её в покое так сразу? В любом случае навыки самообороны, если подумать, никогда не будут лишними. Это ведь не значит что ей нужно будет по поводу и без него пускать в ход кулаки. Просто она сможет защититься если что-то вдруг пойдёт не так.
- Нет, нет, всё в порядке, это хорошая идея, - качнув головой, проговаривает девушка. Она вот не ожидала услышать того, что парень говорит дальше. О том что его пытались похитить она не знала и звучало это действительно жутко. По крайней мере, едва ли она была в состоянии представить что он мог испытать в этот момент.
- Это ужасно... Кому такое понадобилось? Подобного не повторялось? - напряжённо проговаривает она. Не то что бы Нолан могла на что-то повлиять, но теперь она думала о том, что может напрасно он покинул территорию особняка без сопровождения охраны? Амели знает что его отец очень богат, но почему-то мысли о том что кто-то мог попытаться его похитить ради выкупа ей в голову не приходили. Вроде того что всегда кажется что что-то подобное только в кино и бывает, ну, до тех пор пока сам в реальности с этим не столкнёшься.
Это была не вежливость. Точнее, она тоже имела место быть, но дело определённо было не только в ней. Девушка действительно была растроган его поступком, тем что он делал ей пподобные подарки и, вообще, обратил на неё внимание. Мог ведь просто продолжить общение в рамках собственного дома. Ну, прошёл мимо, поздоровался, немного поболтали. Едва ли она стала бы его игнорировать, а он для неё вдруг решил целое путешествие организовать! А ведь она не сделала ничего такого чем могла бы это заслужить.
- Приятно это мягко сказано, потому что даже не знаю как вас за всё это благодарить, - улыбаясь, качает головой девушка. Она вот ничего такого в его фразе не услышала. Ей ведь правда было очень приятно то, что он для неё делал. При том что мужчина ничего не просил в замен и не намекал ни на что, хотя сначала у Амели невольно возникали подобные мысли, но у Гайдая была масса возможностей уже что-то такое сказать и он этими возможностями не воспользовался. И она была этому очень рада, потому что нечто подобное определённо испортило бы сложившееся о парне впечатление, а оно было очень приятным. Он ей нравился, даже очень нравился. Хотя она не была уверена в том, что стоит это хоть как-то проявлять. Ему не обязательно ведь знать о её симпатии, вдруг это не уместно? Впрочем, это почти наверняка не уместно. Всё-таки она работает на его отца, да и тот факт что его отец заплатил ей за то что бы она пообщалась с ним при случае, в этом плане только усугубляло ситуацию для девушки. Если Дэнни об этом узнает, то наверняка не так поймёт, значит лучше если она сама скажет ему об этом, только вот едва ли для этого сейчас подходящий момент.
- Здесь очень уютно, - отзывается она, когда они садятся за столик. Вид, конечно, получался отличный. Было немного странно просто сидеть и видеть как низу ходят люди, занимаются какими-то своими делами, но ей нравилось выбранное парнем место.
Меню девушка просматривает, но исходя из одних только названий и краткого описания, едва ли может хоть что-то понять. Не говоря уже о том что бы решить что из этого может ей понравится, а что нет. Так что выбор она предоставляет Дэнни. Он-то в этом хоть что-то смыслит, а значит сам решит что из этого стоит заказать.
- Нет, всё в порядке, я составлю вам компанию, - пожимает плечами девушка. Да, алкоголь она особо не одобряет, но ей кажется странным если он будет пить один. В самолёте она ведь немного выпила. Ничего, пережила как-то. Так почему бы не попробовать хорошего вина вместе с парнем. Он ведь точно выбрал что-то хорошее, да и когда ей ещё представится такой случай и такая возможность?
- Я и не буду, - улыбаясь, качает головой Амели. Вообще, она думает о том что отказать ему будет трудно. Она ведь не хочет его обидеть или показаться не благодарной, но заставлять себя что-то делать она всё же не станет. Она ему благодарна, но она ведь не просила его делать для неё в это, поэтому, по сути, Нолан ему ничем не обязана. Она это отлично понимает.
- Я вам верю и обещаю что не буду ничего делать через силу. Я правда не против составить вам компанию сейчас, я всё равно не собираюсь выпивать целую бутылку. Просто мне интересно попробовать, и раз есть возможность это сделать, то почему нет? - пожимая плечами, улыбается Амели. Она не врёт. Правда не заставляет себя. Ну, сама она себе бутылку дорогого вина уж точно не купит. А выпить бокальчик было бы интересно. Вот так вскользь коснуться роскошной жизни.
Конечно же он прав. То, что Амели не встречалась до этого с агрессивно настроенными моральными уродами - чистое везение. Потому, что по ощущениям Дэнни, это гораздо проще, чем подкинуть стаканчик и ждать, что он приземлится на донышко, а не так, как ему вздумается. Поэтому он улыбается, когда девушка решает, что это хорошая идея.
- Я мог бы научить тебя, - предлагает он, чуть пожимая плечами. В первую очередь он озадачился именно приёмами самообороны. Нападение Гайдая интересовало мало. Он бы по возможности предпочёл избежать конфликтную ситуацию, а не создать её, так что это попросту не его модель поведения.
Вообще, конечно, результат обучения был бы лучше, если бы Амели позанималась с каким-нибудь преподавателем, а не с ним. Он же просто посредник между источником информации и её получателем. Но это лишняя трата денег и времени. Ни того, ни другого у Нолан с избытком нет. К тому же, это была именно его инициатива, так что Гайдаю показалось вполне логичным предлагать свою помощь в этой ситуации. Минус в этой идее тоже имелся. Как минимум то, что это будет чертовски неловко, потому, что девушка ему симпатична, и не исключено, что во время тренировки он начнёт думать не тем местом. Не хотелось бы спалиться. Но, конечно, для возникновения подобной проблемной ситуации потребуется ещё и её согласие, так что, не исключено, что до этого вообще не дойдёт. Одно дело считать, что подобные навыки не будут лишними, и совсем другое начать их осваивать на практике. Нередко у людей уходит очень много времени от идеи до реализации, а иногда руки не доходят вовсе.
- Кому-то из конкурентов отца... я был ребёнком, он не посвящал меня в детали, - пожимает плечами Гайдай. Да что уж там, даже если бы он был взрослым, ему бы отец всё равно ни черта не сказал. Ему ведь вообще ничего не надо знать, а то, что на кону стояла, вероятнее всего, не только его свобода, но и жизнь - так это детали. Он никогда не находит на него время. Оттуда и проистекают все обиды Дэнни на своего отца.
- К счастью, нет, - он улыбается одним уголком губ. Звучит, наверное, жутко, может, даже более жутко, чем было на самом деле. Ведь по факту с ним ведь ничего не случилось. Могло бы, но до этого не дошло. Хотя в детстве ему было этого более, чем достаточно, чтобы долгое время смотреть на каждого прохожего с опаской. Со временем ощущение постоянного напряжения и страха сгладилось и прошло, хотя он и сейчас не слишком-то общителен. Но это, пожалуй, уже по другим причинам.
Дэнни мягко улыбается и облегчённо выдыхает. Похоже, только ему показалось, что фраза звучала двусмысленно, потому, что в голосе Амели он не слышал никакого напряжения, она смотрела на него как ни в чём ни бывало. И это здорово, потому, что ему было бы крайне неловко оправдываться перед ней. Казалось, что в таком случае он точно запутается в словах и выдаст себя, а это, как считал парень, может всё испортить.
- Просто наслаждайся отпуском. Мне этого вполне достаточно, - улыбается Гайдай. Так и есть. Он решил отвезти девушку сюда, для того, чтобы понять ей настроение. Ни больше, ни меньше. И не важно, какие мысли приходили ему в голову помимо того, он не планировал ни озвучивать их, ни уж тем более осуществлять. На это Дэнни не хватило бы ни наглости, ни смелости.
Он согласно кивает. Да, ресторан действительно выглядит очень комфортным. Ему нравятся мягкие кресла, тихая не раздражающая музыка на фоне без слов, панорамный вид на остальные этажи. Уж точно веселее, чем сидеть дома в четырёх стенах. Безусловно, его там никто не держит и он может в любой момент пойти куда захочет. Вот только обычно у Гайдая этого желания не возникает. А сейчас всё по-другому. И это всё из-за неё. Она словно привела в действие какой-то механизм внутри него,и это ощущение одновременно напрягало и притягивало. Вместе с тем Дэнни опасался, что оно может исчезнуть так же внезапно, как и появилось. Стоит немного оступиться, где-то облажаться и всё. А в этом он точно тот ещё мастер.
- Хорошо. Рад это слышать, - улыбается он. И Гайдай надеется, что девушка своё слово сдержит. Он согласно кивает на её слова. Да, в принципе, подвернувшейся возможностью стоит воспользоваться. Хотя ему хотелось бы думать, что это не последняя их поездка и уж точно не последняя возможность для девушки попробовать хорошее вино или необычную еду. Дэнни старался особо не заглядывать наперёд, чтобы потом не приходилось разочаровываться, но он чувствовал, что охотно отправился бы с девушкой куда угодно, стоило бы ей попросить. Но ведь наверняка она этого не сделает! Это не в её характере. Так что он постарается угадать сам, чем ещё мог бы её порадовать.
- У тебя ведь нет никаких домашних питомцев, да? - уточняет он у девушки, вскинув брови. - Мы довольно неожиданно уехали, и я вдруг подумал об этом... Конечно, у неё высокая занятость и ей скорее всего некогда было бы присматривать ещё и за животным, но далеко не всех людей это останавливает. К тому же, можно завести каких-нибудь рыбок. Они более неприхотливы, чем те же кошки или собаки, хотя, конечно, заботиться о них всё равно надо.
- Где вообще ты живешь? Могу я как-нибудь... побывать у тебя в гостях? Странный вопрос, конечно. Дэнни не хотел бы смутить её своим присутствием в её доме, заставить комплексовать её из-за разницы в уровне проживания. Ему было просто любопытно.
- Хорошо, я не против, - немного подумав, кивает девушка. Она не уверена в том, что подобные навыки вообще когда-нибудь ей пригодятся, но, наверное, пусть уж лучше они будут и не понадобятся, чем наоборот. Дэнни ведь прав, люди разные бывают, могут попасться и конфликтные, а она, в конце концов, довольно привлекательная девушка что бы вызывать у мужчин интерес. Хотя теперь она задумывалась о том, когда вообще они будут проводить эти тренировки? Сейчас, в отпуске? Или после её рабочих смен и в выходные? Да, наверное как-то так и это ведь будет означать что они будут часто видеться во вне рабочее время и от этой мысли девушке становилось немного неловко. Хотя она думала о том, что будет не против вот так иногда видеться с Дэнни, общаться, заниматься чем-то вместе. Звучало ведь не плохо. Главное только поговорить с его отцом, потому что ей не нужно что бы ей платили за то, что она общается с Дэнни. Она хочет делать это просто так, ей не нужно за это денег. Ей ведь и до этого просьба мужчины казалась очень странным, но отказываться от денег казалась глупо, просто потому что они ведь ей очень нужны. А теперь, когда она пообщалась с Дэнни, ей казалось не правильным получать за это какую-то плату, он ведь понравился ей, по настоящему понравился.
- Хорошо что всё хорошо закончилось, - чуть качнув головой, напряжённо проговаривает девушка. Страшно даже представить что парень пережил. Она бы уж точно не хотела оказаться на его месте, это ведь кошмар какой-то! Настоящее похищение, он ведь и погибнуть мог и пострадать.
- Это хорошо, - соглашается девушка. В противном случае она бы очень удивилась, если бы отец давал Дэнни возможность выходить из дома без охраны. Впрочем, ей самой, казалось, что и одного случая с похищением вполне достаточно что бы нанять для сына телохранителя. Может ему тоже так казалось, но ведь младший Гайдай, насколько поняла девушка, из дома вообще почти не выходит. А похитить его оттуда было бы уж точно серьёзной проблемой.
- Да я уже наслаждаюсь, - улыбаясь, отзывается девушка. В конце концов, она бы в это время наводила порядок в его огромном доме, потом долго добиралась бы к себе домой на общественном транспорте, перекусила бы что-то из того, что можно быстро приготовить и легла спать. Не очень весёлое время провождения, не говоря уже о том, что оно было крайне утомительным. Она была рада куда-то поехать, да и не просто куда-то, а за пределы штата! Даже поездка на пляж была для неё настоящим праздником, а тут целый горнолыжный курорт, а кроме этого Гайдай её ещё и подарками завалил. Ей было очень неловко, но при этом приятно, потому что так как он, о ней вообще никто и никогда не заботился. Сложно было не оценить подобное, но и не чувствовать себя обязанной ему тоже не просто. Он ведь столько для неё успел сделать, а она что? Она для него ничего не сделала и ей сразу казалось что это не правильно, что нужно как-то это исправить, но что она может?
В ресторане ей нравится, но ощущает она себя не в своей тарелке, будто бы не вписывается в это место и в его компанию. Но с этим чувством она вполне может бороться. Она ведь не хочет обидеть Дэнни отказываясь от того что он ей предлагает. Ей ведь самой всё это нравилось, просто не получалось избавиться от чувства неловкости, вот и всё.
- Нет, я бы сказала сразу если бы у меня дома кто-то был, - качает головой Нолан. Поняв что мужчина везёт её в аэропорт и когда именно она вернётся домой - не известно, она бы сразу сообщила о том, что у неё есть какой-нибудь зверь которого нужно кормить. Но на домашних любимцев у Амели не было времени. Всех их желательно ведь не только кормить, но и выгуливать время от времени, уделять внимание. Иначе страшно подумать о том, как животному может быть грустно сидеть всё время одному дома. Если бы у неё была возможность брать больше выходных и иметь стабильный график, то она бы ещё подумала о том, что бы завести себе кота, но пока об этом и речи быть не могло.
Когда он спрашивает о том где живёт, Амели не очень охотно называет район. Ну, не самый хороший спальный район города. Не гетто какое-нибудь, но не престижный район уж точно. И показать ему свою квартиру ей было бы стыдно. У неё всё аккуратно, убрано, но, как не крути, её квартира уж точно не идёт ни в какое сравнение с его огромным и красивым домом.
- Если... Если хотите... - пожёвывая нижнюю губу, не громко бормочет девушка. Ну, как она может ему отказать в этом? Не может, конечно... Но показывать ему своё жильё ей ужасно неловко, он ведь будет разочарован, когда увидит её крохотную квартирку.
- Отлично, - он оживлённо улыбается. - Можно начать здесь... не в ресторане, конечно, а пока мы будем в горах, - предлагает он. Дэнни определённо рад, что девушка согласилась сразу. Значит, вопрос будет только за выбором времени, но основные приёмы он успеет показать девушке пока они будут отдыхать. Эти мысли вызывают у него довольно сильное волнение, так что Гайдай рад тому, что здесь есть что выпить, потому, что иного способа расслабиться он не знает. Или, точнее, они не дают достаточного эффекта. Напиться до невменяемости в самолёте ему точно не дадут, но у Гайдая такого желания и не было. Просто ещё пару глотков из бокала, для того, чтобы промочить пересохшее горло.
- Скорее, хорошо, что в итоге ничего не получилось и больше не повторялось. Ну, как ни крути, его всё же не удалось похитить. Тогда Дэнни буквально вырвали из рук похитителей. Этого бы и вовсе не состоялось, если бы он не имел привычки отбегать от телохранителей вперёд. Он ведь по-началу не понимал, зачем за ним вообще взрослые дядьки таскаются. Ему казалось, что он выглядит полным идиотом в глазах сверстников, раз сам от дома до школы дойти не может. Это уже после происшествия Дэнни стал воспринимать работников отца совсем иначе. И первое время вообще без них боялся куда-то высунуться.
В последние годы его уже никто не сопровождал. И потому, что он в принципе редко выбирался из дома, и от того, что дела у Гайдая старшего стали на порядок спокойнее и непосредственная угроза не маячила на горизонте. Вот и сюда, кроме Амели, Дэнни не видел никакого смысла брать с собой людей. Они бы им только помешали. Да и максимум, что ему здесь грозит - навернуться на лыжах и что-нибудь себе сломать. Ну, или схватить обморожение. Но едва ли телохранителей нанимают для такого. Да и Гайдай не первый раз в подобной поездке, знает о мерах безопасности и кататься на лыжах умеет. А вот за Амели надо будет последить, потому, что она-то в таком месте впервые, и эта его затея с желанием поставить её на лыжи не факт, что хорошо кончится, если они не будут аккуратны.
- К тому же, я ведь тоже отдыхаю, - пожимает плечами Дэнни, - сам я бы сюда не приехал. Так бы и сидел дальше дома. А теперь хоть свежим воздухом подышу. Ты уже в любом случае сделала для меня больше, чем можешь представить. И это при том, что, в сущности, Амели ничего такого не делала. Просто согласилась с ним поговорить и не отвернулась от него, когда он ляпнул глупость. Гайдаю до сих пор было стыдно за своё предположение. За то, что он озвучил его вслух. Ну, ладно бы просто подумал, но так он же выдал это. И на той неприятной ноте их общение вполне могло бы закончиться. Но всё же Амели не стала зацикливаться на этом и позволила ему общаться с ней и дальше. Дэнни бы вполне понял, если бы она не захотела с ним пересекаться в дальнейшем. Но, к счастью, всё обошлось. И вот теперь они сидят здесь, вдали от его дома, а за окном воет пронизывающий до костей ветер. И это просто здорово! Парню тут определённо нравилось.
Он оборачивается в сторону официанта, когда им приносят заказанные блюда. Правда, куда больше, чем сами суши и роллы его интересует то, как на них отреагирует Нолан. Понравится ли ей? Дэнни бы хотелось, чтобы впечатления, которая она получает от этой поездки, были исключительно приятными. Но едва ли он в состоянии повлиять на вкусовые рецепторы девушки. Так что он не спешит притронуться к еде сам, пока этого не сделает Амели.
- У меня вот тоже нет домашних питомцев... но, наверное, было бы здорово завести какого-нибудь кота, - рассуждает парень, - правда, тогда тебе работы бы резко прибавилось... думаю, поэтому у нас никого и нет. Ну, почему у Амели нет животных, вполне понятно. Она ответственная, а с её графиком едва ли смогла бы регулярно навещать домашнего питомца, не говоря уже о том, что это, опять-таки, лишние траты.
- Тебе вообще животные нравятся? - интересуется Гайдай. Ну, дарить кота или собаку, или кого бы там ни было, он ей точно не станет, потому, что это дополнительная нагрузка. Но, например, он знает кафе, где, к примеру, много кошек, которых очень даже можно погладить, или которые сами с удовольствием придут посидеть на коленях и помурчать. В любом случае, варианты были. Варианты, которые были ему совершенно не интересны, пока он не встретил Амели, а теперь Дэнни невольно вызывал в памяти всё, что знал, размышляя о том, могло бы это понравиться девушке или нет, глядя на привычные места под совершенно иным углом.
- Хочу, но... - он запинается, делая паузу и чуть поджимая губы, - это не слишком нагло с моей стороны?
Она к нему домой приходит потому, что она там работает. Это не совсем то же самое. По сути, он даже не может пригласить её к себе, чтобы ответить тем же. Разве что пустить девушку в свою комнату, потому, что он запретил туда заходить. Но для этого там сперва придётся основательно прибраться.
- Ну, как тебе? - интересуется он, наблюдая за Нолан и думая о том, не надо ли помочь ей с тем, что бы объяснить, как стоит держать палочки. И ведь его и правда волнует её ответ! Так, словно бы он сам готовил эти роллы и в случае чего она будет ругать или хвалить его самого.
- Хорошо, я не против, - кивает девушка. Звучит это довольно волнительно и, в то же время, интересно. Хотя Амели немного смущает тот факт что они будут довольно близко друг к другу. Ну, всё-таки, подобные тренировки обычно подразумевают тесный контакт, а она не уверена в том что это будет уместно с учётом их отношений. Не смущает ли подобное самого парня? Впрочем, всё станет понятно после первой же тренировки. Может до этого и не дойдёт вовсе? Амели подумала, что вдруг Дэнни забудет, например, или решит перенести на потом. В любом случае, сейчас забивать себе этим голову было довольно глупо.
- Главное что вы в порядке, - согласно кивает Амели. Страшно представить что он мог пережить в тот момент когда его пытались похитить. Да и после этого, наверняка, было трудно сразу прийти в норму, взять себя в руки и спокойно жить дальше. Она бы на его месте точно боялась бы из дома выходить. Впрочем, насколько она поняла, Дэнни, долгое время этим и занимался, боялся выйти из дома. А потом, видимо, в какой-то момент страх пропал, а желание выходить так и не появилось. Так что она понимала что это здорово, раз он решил отвезти её в горы. Может как раз просто ждал компании?
- Я не уверена что я подходящая компания, но мне приятно оказанное внимание, - улыбается Амели. Она понимает что наверняка у него должны быть друзья или знакомые его уровня, которые не будут впадать в ступор из-за баснословно дорогих сапог, которые не будут смотреть на меню с роллами как на какую-то диковинку на совершенно не известном языке. Тем не менее то что его выбор пал на неё, безумно льстило Амели. Она была рада быть с ним, была рада что отправилась в это путешествие, хотя Нолан точно не перестанет думать о том, что не заслужила такой шикарный отпуск. Она ведь только устроилась, ну, о каком отпуске вообще могла идти речь? Тем не менее она уже здесь. В новых вещах, в приличном заведении, будто бы в сказку настоящую попала. Главное только что бы эта сказка кошмаром не обернулась. Предпосылок к этому, конечно, никаких она не видела, но мало ли что именно и в какой момент может пойти не так? Совсем не переживать Амели не могла.
- Почему? Если хочется, то обязательно заведите, - улыбаясь, проговаривает девушка. - Пылесосить и так нужно, просто нужно будет чуть тщательнее что бы избавиться от шерсти, а менять лоток, насколько я знаю, не так уж и утомительно, - пожимает плечами Нолан. Не говоря уже о том, что Дэнни с его финансовой обеспеченностью, вполне может позволить себе какой-нибудь современный лоток который обладает функцией самоочистки и особо возиться с ним вообще не придётся. Как максимум, возможно, придётся ещё и липким роликом по тканевым поверхностям проходиться, но Амели в этом никакой трудности не видела. Впрочем, она старается поумерить свой пыл. Она просто сама бы с радостью притащила в дом какого-нибудь кота, но ведь если сделать это для неё не проблема, то ухаживать за ним уже сложно. Она ведь большую часть своего времени проводит на работе. Заниматься животным будет некогда, оно будет скучать.
- Нравятся, очень нравятся, но себе завести не могу. Даже если арендадатель будет не против животного в квартире, то боюсь что ему будет просто скучно постоянно сидеть одному, - пожимая плечами, признаётся девушка. От того мысль Дэнни завести кота так её взбудоражила. Ведь если у него появится животное, то у неё будет возможность будучи на работе иногда его гладить или даже играть. Но тут всё-таки важно что бы завести кота хотел сам Дэнни, а не она его выпросила.
- Нет, думаю нет, - немного подумав, отзывается девушка. Да ей бы было просто неловко запретить ему. Не говоря уже что в принципе, ничего такого в этом нет, хотя и немного странно. Ну, казалось бы, зачем ему смотреть на её квартиру? Беда скорее в том что ей будет неловко из-за того что квартира у неё маленькая и живёт она не богато.
Когда настаёт момент попробовать принесённые роллы девушка так и замирает в нерешительности, не зная какой попробовать сначала. Выглядело это всё аппетитно, взяться за принесённые палочки она не спешила, решила что лучше уже возьмётся за дело вилкой, что бы не выглядеть дурой если один из кружочков выпадет. Так что попробовав один, она быстро понимает что на вкус это всё очень даже ничего. Необычно, при том что сделано из привычных продуктов, ну, за исключением нори и предложенных соусов.
- Вкусно, очень вкусно, - дожевав, улыбается девушка. - Мне нравится, - добавляет она прежде чем попробовать второй. Сама она, конечно, едва ли стала бы себе это заказывать не будучи уверенной в том понравится или нет. Но теперь думала, что было бы здорово самой что-то такое приготовить. Беда только в том, что рыба и креветки обычно стоят не дёшево. Но иногда ведь себя побаловать можно.
- Не уверен, что существует компания лучше, - чуть усмехается Дэнни в ответ на слова девушки. И ведь он не шутит! Кто-то более инициативный, чем Амели, заставил бы ощутить Дэнни нежелание что-либо делать. У него были такие знакомые. В итоге он перестал с ними общаться, потому, что его раздражало, что его куда-то постоянно зовут, а он отказывается и ощущает себя из-за этого неловко. Да и им, наверняка, надоело, что он вечно ищет причины слиться и не идти на встречу. Казалось бы, тогда идеальный вариант - кто-то менее инициативный, чем он сам. Но таких людей тоже сложно вытащить из дома, не меньше, чем его самого. И раз уж он себя из дома выпнуть не может, с чего ему иметь возможность повлиять на кого-то другого? Нет, тоже не подходит. Амели - лёгкая на подъём, при этом она совершенно не напирала на него, ничего не предлагала и никуда не тянула. Он просто захотел её куда-нибудь отвезти, чтобы порадовать, а создать такое ощущение искусственно попросту невозможно.
- Может быть и стоит, - пожимает плечами Дэнни. Ну, ей, наверное, видней, осложнит это уборку или нет. А что скажет отец? Велика вероятность, конечно, что он и вовсе не заметит присутствия животного в доме. Но что если заметит и ему это не понравится? У них никогда не было домашних питомцев. Может как раз потому и не было, что они ему не нравятся? И ведь не встретишься с ним и не спросишь заранее, чтобы знать наверняка, он вечно занят более важными делами. Ладно, возможно, есть вариант узнать об этом через его секретаря.
- Только никогда не понимал, как их выбирают. Вдруг я выберу какого-нибудь кота, а он мне не понравится по характеру в итоге? Или я ему не понравлюсь и он будет в тапки кучки класть? - усмехается парень. Шутки шутками, а ведь ситуация вполне себе реальная. Не выдумывают же все эти истории люди, у которых имеются животные. Кому-то из его знакомых, сейчас он не может вспомнить кому именно, кот как-то всю руку расцарапал, хотя обычно довольно спокойно себя ведёт, потому, что его чем-то напугали. А поди знай, чего эта шерстяная чертила бояться может! В общем, это ведь всё очень сложно, разве нет? Гайдай на покупку автомобиля и то проще смотрел, хотя там тоже следует учитывать многие параметры, в особенности опираясь на то, для каких именно целей ты этот самый автомобиль приобретаешь.
- Можем выбрать кого-нибудь вместе, - подумав, предлагает Дэнни, - он будет жить у меня и ты сможешь с ним видеться. Наверное, лучше взять кота. Они, вроде бы, должны быть тише, чем собаки, - размышляет он. Ну, если животное не будет шуметь, то у него больше шансов остаться. Да и вообще, он понимает, что если уж вдруг отцу не понравится, что в доме появилось шерстяное существо, которое по всему дому свой мех разбрасывает и мяучит, то всегда можно сделать небольшую постройку на территории их дома, специально для этого самого животного. Как игровая комната, только дом. С отоплением, на случай похолоданий. Идея странная, конечно, но для аварийного варианта сгодится! В конце концов, не может быть, что бы не существовало компромисса для данной ситуации. Не говоря уже о том, что отец редко бывает в доме где-либо кроме своего кабинета, спальни и бассейна. И если первые два запираются на ключ, и едва ли животное туда проскользнёт, то во второе кот наверняка и вовсе не захотел бы попасть. Там же дикое количество воды!
- Тогда договорились, - он улыбается. Дэнни ведь не собирался сравнивать её жилище со своим и уж тем более не думал осуждать её за то, в каких условиях девушка живёт. Ему просто было любопытно, не более того. К тому же эта мысль вызывала у него приятное волнение. Он понимал, что смутил девушку своей просьбой, но отказаться от этой идеи всё равно не мог. Слишком уж велик соблазн заглянуть туда, куда посторонних обычно не пускают.
- Я рад, - Гайдай и сам берётся за палочки, когда слышит одобрение от девушки. Он разделяет их, задумчиво наблюдая за тем, как Амели использует вилку и пытаясь понять, надо ли ей объяснить, как использовать палочки или так тоже сойдёт. В конце концов они не в Японии, кому какое дело, чем именно она берёт еду? Да хоть бы и руками. Его это не коробит.
- Чтобы не ждать, можем заказать ещё что-нибудь с собой, - предлагает Дэнни. Ну, ресторанная еда точно лучше магазинной. К тому же пока они едят, то, что с собой уже будет готовиться, и, по сути, ждать особо не придётся. - Что думаешь на счёт лапши с добавками? Здесь есть "конструктор", можно положить любые ингредиенты. Звучит вроде бы неплохо, - он открывает брошюрку, и, развернув её, пододвигает через стол к девушке, предлагая посмотреть доступные варианты и определиться с выбором.
Когда такси довозит их до арендованного домика, подъехать вплотную не удаётся из-за снежных насыпей. Так что автомобиль тормозит в конце прокатанной дорожки, а им приходится выйти из салона прямо под летящий в лицо и за шиворот снег. Дэнни забирает сумки, количество которых увеличивается после похода в торговый центр, и направляется по тому пути, где, предположительно, некое время назад была тропинка до их домика: там насыпано меньше всего снега.
- Сто лет не видел снег, - смеясь и морщась, сообщает Гайдай. То, что изредка можно было наблюдать в городе едва ли сравнимо с тем обилием снега, который они наблюдали сейчас. Он ведь ему как минимум по щиколотку! Это просто удивительно! И забивается в ботинки, от чего те, почти наверняка, по приходу будут мокрыми.
- Заходи, - он отворяет дверь, пропуская девушку внутрь, а затем заходит и сам, спеша стряхнуть с себя снег. Дверь захлопывается сама из-за ветра, так что Дэнни только и остаётся, что закрыть её.
- Я бы погулял сейчас, - он подходит к окну и выглядывает во двор, - но, на самом деле, лучше подождать, пока ветер уляжется. Парень снимает обувь и проходит внутрь домика, параллельно включая в помещениях свет. В гостиной лампочка пару раз мигает, прежде, чем всё же загореться. Здесь явно работает отопление, потому, что после улицы, по ощущениям, внутри даже жарко, а не просто тепло. И если оглядеться, то можно заметить стоящий в углу гостиной калорифер. Дэнни ставит продукты и приобретённую выпивку на журнальный столик возле дивана, а затем возвращается в коридор.
- Выбирай комнату, - предлагает он Амели. Вариантов не так много. В сущности, здесь есть гостиная, смежная со столовой и кухней, две комнаты с кроватями и санузел. С учётом того, что комнаты практически не отличаются друг от друга, весь выбор заключается в том, что она возьмёт ту, что расположена первой или же второй от входа.
- Ну, вы ведь меня едва знаете, это пока общение с новым человеком кажется интересным, а потом может показаться что я жутко скучная и зря взяли меня с собой, - мягко улыбаясь, не громко проговаривает девушка. Она не пытается на себя наговаривать, хотя, наверное со стороны всё может именно так и показаться. Просто она боялась того, что он может разочароваться в том, что решил выбрать именно её компанию. По мнению самой Амели с ней особо не о чём говорить. С другой стороны, может ему кажется интересным или даже забавным то, как она всему удивляется и всем восхищается, потому что в жизни ничего не пробовала. По дорогим заведениям не ходила, дорогие вещи никогда не носила, ему есть чем её удивить, может это ему как раз и нравится? Правда если это и так, то она вот понятия не имеет как это расценивать, как что-то хорошее, или как-то что в какой-то момент ему надоест.
Его рассуждения относительно кота были вполне закономерными. Она вот тоже не знала как их выбирают и ведь в самом деле есть масса историй о том, где кота берёшь себе, а он привязывается к кому-то другому в семье, а тебя игнорирует. И, конечно же, это очень обидно, потому что хочется что бы твой кот только к тебе и ластился.
- Ну, тут я даже совета никакого дать не смогу, если честно. Всё что я знаю о кошках, так это то, что это те звери которым нужно дарить своё внимание, а не ждать обратного. Они ведь такие своенравные, это собаки скулят без хозяина, а коты, обычно выглядят так будто бы им вообще плевать. В целом можно посмотреть объявления, у некоторых животные на передержке, в приютах некоторых пишут о характере животного. А если говорить о котёнке, то, я думаю, кто с ним возится постоянно, к тому он и станет привязываться, наверное... - пожимая плечами, рассуждает девушка. Она вообще не уверена в том, что так всё сработает и брать животное это всегда лотерея, так что, наверное, если Дэнни не готов, то вероятно не стоило советовать ему взять кота. Да, ухаживать за ним не будет проблемой, Амели поможет с радостью, но вдруг он с животным не поладит и будет жалеть о том что приютил его?
- Выбрать вместе? Ну, да, наверное могли бы, - застенчиво улыбаясь, проговаривает девушка. Хотя ведь в таком случае на неё тоже ляжет ответственность за животное и вот уже от этого становилось немного не по себе. - С собаками всегда есть свои сложности, вроде того что с ними обязательно нужно гулять и их нужно хорошо воспитывать самому или нанимать кинолога, - немного подумав, добавляет девушка. Ей самой кошки нравились куда больше, но что если Дэнни собаки милее? Он же себе животное хочет завести, а не ей. Так что ему самому нужно решать кого заводить.
- Вообще, мне кажется, что всё зависит от того кто тебе больше нравится, - усмехаясь, проговаривает девушка. Лучше ведь заводить любимца исходя из этого, разве нет? - Если собаки больше нравятся, то есть смысл выбирать собаку... - проговаривает она, ловя себя на том, что вот так, не заметно для самой себя вдруг стала обращаться к нему на ты. И заметив это девушка снова смутилась. Не слишком ли резкий переход на неформальное общение? Она давно уже так говорит? А он сам это заметил?
Она замечает как Дэнни разламывает палочки и не на долго переводит взгляд на те, что принесли ей. Всё выглядит не так уж и сложно и в ей даже хочется попробовать, но в то же время останавливает тот факт, что она боится что может выронить ролл и упадёт он не обратно в тарелку, а куда-нибудь на стол или вовсе на пол... Так что лучше она попросит взять палочки с собой чтобы потренироваться когда никто не видит.
- Звучит здорово, я не против... И, ну, если не против, можно будет с собой взять ещё роллы какие-нибудь? - ей неловко об этом спрашивать, вроде бы ничего такого в этом нет. Ролл ей понравился и потому хотелось попробовать и другие, всё-таки лапша - звучит более привычно, чем роллы, хотя такую лапшу она никогда не пробовала. Просто ей не хочется что бы он решил будто бы она обжора или решила воспользоваться его желанием побаловать её.
Она, конечно, видела снег, но определённо никогда не видела его в таких количествах. Всё-таки в Атлантик-Сити его выпадает очень мало, не каждую зиму и не редко даже то что впало задерживается на долго. Так что заснеженные дороги, горы, дома, всё это было для Амели в новинку, так что смотреть в окно автомобиля ей было очень интересно, хотя выходить на улицу не очень хотелось, судя по всему там был довольно сильный ветер. Да и прочувствовать его на себе всё равно пришлось, потому что в какой-то момент приходится покинуть салон что бы по не протоптанной тропинке пройти к дому. Тем не менее ей эта короткая прогулка даже понравилась, очень освежающе.
- Никогда не видела его в таких количествах, - улыбаясь, признаётся девушка. Вообще, если бы не сильный ветер, она была бы не против задержаться на улице немного подольше. Ну, сделать снежного ангела или вроде того, но сейчас для подобных развлечений было уж слишком холодно, будет совсем не здорово если кто-то из них простудится в первый же день этого путешествия.
Внутри девушку обдаёт теплом, в доме кажется даже немного жарко, уж на контрасте с тем что было на улице и подавно. Она спешит стряхнуть с себя снег, разуться и последовать в глубь дома следом за парнем.
- Ну, для прогулки не самая подходящая погода, - согласно кивает Амели. Обилие снега ей определённо нравилось, но она понимала что простудится будет не трудно.
Она немного удивляется, когда он предлагает ей выбрать комнату. Девушка думала что в этом смысле всё будет проще, он возьмёт себе ту, что нравится, ей достанется вторая. Впрочем, ей, на самом деле, было не принципиально, потому, не долго думая, Амели указывает на одну из дверей.
- Пусть будет эта, - улыбаясь, пожимает плечами она. Едва ли они сильно друг от друга отличаются, тем не менее она наблюдает за реакцией Денни, ну, если ей покажется что он не рад её выбору, то она наверняка успеет резко передумать и выбрать другу.
- Уверен, этого не случится, - качает головой Дэнни. По его мнению всё испортить может разве что он сам. Да и что в отношении Амели, то вряд ли тут дело в "новизне". Как ни крути, а время от времени он знакомится по сети с новыми людьми, в частности, через игры, и что-то никто у него ничего даже отдалённо похожего не вызывает. Можно, конечно, было бы списать это на то, что есть разница между интернетом и реальным общением, но Гайдай ведь не всегда сидел взаперти в своей комнате. Он общался с другими людьми, с девушками в том числе, и с уверенностью может сказать, что ничего такого не было. С теми, кто ему нравился в колледже и школе, он толком не общался. Не решался заговорить. Здесь же сыграли роль обстоятельства. Ей вроде как некуда убегать от него было, он полагал, что она как минимум из вежливости ему ответит. Конечно, в рабочие обязанности общение с ним не входит, но и конфликт с сыном начальника тоже не в её интересах. К счастью, ни коим образом давить на свой статус, дабы убедить Нолан куда-то поехать, ему не пришлось. Суть в том, что он впервые вот так отправился куда-то с тем, кто его заинтересовал. Он испытывал сильный эмоциональный подъем, это был весьма непривычный и очень приятный опыт, так что едва ли ему вдруг могло просто надоесть.
- Интересно, как тогда уловить разницу между реальным безразличием к тебе и показным? - чуть усмехается парень. Он не ждёт, что Нолан ему ответит. Она ведь уже сказала о том, что у неё никогда не было домашнего питомца, кота в частности. Так что вопрос скорее был риторическим. И, невольно, заставил задуматься, подойдёт ли ему такой зверь. Вот в том, что собаки для него не вариант Дэнни не сомневался. Для них нужно не только много внимания находить, но и уметь показать, кто главный, а это ему едва ли под силу. Может, вообще рыбок завести? Уж точно никому не смогут помешать. Их минус заключается, разве что, в том, что их погладить нельзя, да и на руки не возьмёшь. А в шерстяных комках именно это и казалось Гайдаю привлекательным. Ну, вроде как гладишь кота, и сразу ощущение, что ты не совсем один. Он тебя не понимает, но, в отличии от того, когда тебя не понимают люди, это совершенно нормально. К тому же коты мягкие и пушистые, а это приятно.
- Тогда по возвращении можем отправиться в приют, - предлагает Дэнни. Будет здорово, если они выберут котёнка, который понравится им обоим. Не то что бы это что-то гарантировало для самого парня. Скорее нет, чем да. Но он на это и не рассчитывал. Гайдай на самом деле вообще слабо представлял себе, что такого должен сделать, чтобы заинтересовать Амели как парень. Он бы не решился сделать первый шаг, опасаясь того, что она просто побоится ему отказать. Может, он и пообещал, что он никак не повлияет на её трудоустройства, но что если Нолан решит, что он может передумать и не сдержать слово, если разозлится на него? А посему об этом стоило забыть.
- Да нет, - качает головой парень, - хочу кота. Или хомячка.
В общем, что-то миленькое, пушистое и не очень шумное. Кошки, конечно, мяукают, но не так громко, как лают собаки. Да и есть в принципе более молчаливые и тихие породы. У хомяков своё преимущество, вроде того, что его можно посадить в клетку и на этом всё, по дому бегать он не станет. Но он маленький, и, по мнению Гайдая, это скорее минус, чем плюс.
- Да, конечно, почему бы и нет, - легко соглашается Дэнни. Он подзывает официанта, для того, чтобы сделать ещё один заказ, на этот раз с собой. Он выбирает несколько роллов и суши, из числа тех, которые они не заказали в этот раз. Ему кажется это разумным: так девушка сможет попробовать что-нибудь новенькое. Именно это как раз и было причиной, по которой они отправились в ресторан суши, а не в любой другой.
- Здорово же, правда? - улыбаясь, уточняет он у Амели. Сам Дэнни определённо был этому рад. И ему хотелось убедиться в том, что Нолан это тоже понравилось. Он почти всё время, когда что-то делал или говорил, поглядывал на девушку, в ожидании того, как она отреагирует. Ему очень хотелось впечатлить её и Гайдай был доволен, когда понимал, что ему это в очередной раз удалось. Он понимал, что, скорее всего, без его участия Амели никогда не смогла бы себе это позволить. Ну, или уж точно не в ближайшем будущем. А ведь это так замечательно - знакомиться с чем-то новым, пробовать что-то увлекательное! Он смутно помнил, что испытывал нечто подобное в далёком детстве, когда ему дарили подарки. Ещё до того, как он понял, что для этого совсем не нужен какой-то особенный повод, стоит просто сказать "хочу". Именно вседоступность в своё время уничтожила для него всякое удовольствие от получение чего-то нового. А сейчас он будто бы переживал всё по-новой вместе с девушкой.
- Может, ближе к ночи уляжется. Было бы здорово выйти в темноте посмотреть на звёзды. Тем более, что из-за снега совсем уж темно всё равно не будет. Кататься, в любом случае, лучше днём, но вот для простой прогулки - в самый раз. Всё же не хотелось думать, что весь первый день они проведут в дороге, ну, или отсиживаясь дома. Это они и без поездки смогли бы сделать.
Парень кивает на выбор девушки, а затем заносит пакеты: с вещами для Амели в ту комнату, что она выбрала, а то, что взял себе - во вторую. Он снимает пиджак, и, в целом, переодевается в то, что взял для дома, после чего уже выходит в гостиную, чтобы распаковать роллы и достать из минибара пару бокалов. Парень разливает алкоголь и выкладывает на диван купленный плед.
Особого голода он сам сейчас не ощущал, да и Нолан едва ли успела проголодаться за такой небольшой промежуток, но роллы - неплохой вариант закуски к спиртному. Не будут же они пить просто так? Он сам мог бы, но не в компании девушки. Сегодня напиваться до состояния полнейшего безразличия ко всему ему совершенно не хотелось.
- За твой первый отпуск, - чуть заметно улыбнувшись, предлагает парень, беря в руки наполненные бокалы и протягивая один из них Амели. Он слегка ударяет своим бокалом о её и делает глоток, прежде, чем опуститься на удобный мягкий диван, а затем и вовсе забраться на него с ногами. Дэнни расправляет одной рукой плед, накрывая им свои ноги и помогая укрыться девушке.
- Умеешь играть? - спрашивает он, доставая из кармана не распакованную колоду карт, которую он успел приобрести, пока они гуляли по торговому центру. Впрочем, даже если ответ будет отрицательным, он знает несколько вариантов, объяснить и понять которые совсем не сложно.
- Хорошо, если так, - улыбается Амели, в ответ на его слова. Приятно было знать что он не думает что она может его утомить. Хотя, совершенно очевидно, что его решение увезти её в горы было спонтанным. Раз уж они успели всего ничего пообщаться и тут вдруг, выходит она на смену, как он зовёт её с собой. Неожиданно, очень неожиданно, но в то же время очень приятно. С учётом того что в отпуске она не бывала и столько снега за раз вообще никогда не видела, Амели была в восторге от этого путешествия и, в то же время, она была страшно смущена им. Правда в первую очередь из-за дорогих подарков Дэнни. Все эти вещи, да и сама поездка стоили не мало денег. И перестать думать об этом Амели, конечно же, не может. Хотя она и уверена в том что парень не станет ей говорить о том что она ему что-то должна. Он же буквально потащил её в это путешествие. Она, почти до последнего не понимала куда и зачем они едут, а тёплых вещей для такого места у неё в принципе никогда не было, потому что зима в Атлантик-Сити на нормальную зиму не особо похожа и, уж тем более, на такую какая была здесь.
- Думаю, если кот лезет на ручки гладится, то ты ему как минимум симпатичен, - улыбаясь, пожимает плечами Амели. Ей кажется, что уж кот к неприятному человеку лезть не станет. Хотя, опять таки, многое ведь от характера животного зависит. Едва ли получится узнать наверняка как он станет относиться и себя вести. Некоторые заводят животное себе, а оно, в итоге, больше внимания уделяет другим членам семьи чем тому кто именно хотел и заводил кота.
- Хорошо, - кивает девушка, и, кажется, уже ощущает на себе весь груз ответственности. Всё-таки она ведь тоже будет выбирать, а вдруг в итоге Дэнни и котёнок не поладят? Что же тогда делать? - Хомячки живут совсем не долго... И это весьма удручающе, - качнув головой, не громко выдаёт Нолан. Не то что бы она хочет отговорить его от такого варианта. Просто ей кажется, что это такие зверьки к которым только успеешь привязаться, как их уже пора хоронить, а это звучит совсем уж не весело.
- Здорово, спасибо, - смущённо опуская взгляд, не громко проговаривает девушка. Она рада что он согласился, потому что ей хотелось попробовать ещё и просить об этом было как-то неловко, даже при том что она не сомневалась что Дэнни не станет отказывать. Просто не хотелось что бы он решил будто бы она расслабилась и решила воспользоваться его добротой. Впрочем, в какой-то мере, она ведь именно что воспользовалась!
- Да, здорово и очень красиво, - улыбаясь, кивает девушка. Ей нравился снег и то как тут всё выглядело. Белое, блестящее и воздух казался совсем другим, таким свежим и холодным. Ей определённо нравилось это место, хотя, конечно, она придерживалась того же мнения что и Дэнни относительно жизни здесь. Она бы определённо не смогла бы слишком долго здесь жить. Вот так на выходные или может на недельку - да, но точно не всю жизнь. Она не представляет как в некоторых странах и некоторых штатах люди подобную зиму целых три месяца переживают. Это же сколько одежды тёплой нужно!
- Это будет здорово, - кивает Амели. Ей и самой хотелось бы выйти пройтись перед сном. Может совсем не долго, грубо говоря, сделать кружочек вокруг дома и обратно. - Спасибо, я быстренько переоденусь, - добавляет Амели, прежде чем зайти в выбранную комнату и распаковать пакеты с вещами. Она хотела всё аккуратно разложить и повесить в шкаф, ну, что бы ничего не помялось, да и нужно было переодеться. Они же прихватили удобные для дома вещи. Одна из пижам ей очень приглянулась. Всегда такую хотелось, но девушка не видела смысла тратится на подобную вещи с учётом того что дома она вполне может спать просто в футболке.
Переодевшись, она спешит выйти, что бы помочь Дэнни. Хотя с тем что бы вытащить еду из пакета и поставить всё на столике, он отлично и без неё справился.
- Да, за мой первый, просто волшебный, отпуск, - смущённо улыбается девушка, прежде чем сделать пару глотков из бокала и сесть рядом с парнем всё так же улыбаясь, когда он помогает ей укрыться пледом. Он казался таким милым. В смысле, она и до этого так подумала, просто без конца ловила себя на этой мысли и ощущала как каждый раз начинает краснеть.
На его вопрос она только чуть качает головой, она знает самые основные принципы некоторых игр, но всё равно не уверена в том, что до конца знает все правила.
- В детстве мы просто играли на щелбаны, ну, каждый тянет карту и у кого масть старше тот всем раздаёт, - пожимая плечами, не громко усмехается девушка, понимая, что едва ли это тянет на полноценное умение играть.
- Наверное, есть породы, которые больше любят общение, и те, которые меньше, - задумчиво рассуждает Гайдай, - думаю, не помешает почитать о котах, прежде, чем заводить одного. Потому, что пока я знаю только то, что его можно гладить и нужно не забывать кормить и поить, - усмехается он.
- А вот это печально, - кивает Дэнни, - к тому же они маленькие, их можно не заметить и раздавить.
Вообще, если так подумать, то для него и коты маленькие. Но они уж точно не такого размера, чтобы их не заметить и случайно сесть. На котов же случайно не садятся, да?
- Думаю, я хочу большого и приметного кота. А ещё пусть он в темноте светится, - усмехается он. Это, конечно, уже шутка. Но ведь идея не плоха! Так не придётся на животное в темноте ненароком наступить.
- Надо будет сделать пару фотографий на память, - подумав, предлагает Дэнни. Фотоаппарата у него с собой нет, но в век технологий этого и не требуется. Его телефон снимает в отличном разрешении, ничуть не хуже, а может даже и лучше некоторых моделей. Так что всё, что нужно - это дождаться следующего дня, потому, что сейчас уже начало темнеть, да и погода пока не позволяет высунуться из дома. Разумеется, если только тебе не хочется, чтобы ветер засыпал снега за шиворот и заморозил лицо в первые пять минут пребывания снаружи.
- Надеюсь, теперь ты будешь бывать в них чаще, - улыбается парень. Его отец должен хорошо платить, так что, возможно, у неё выйдет откладывать и время от времени баловать себя отпуском. Гайдай думал о том, что с удовольствием свозил бы Амели ещё куда-нибудь, да вообще куда угодно, но так же понимал, что не может превратить её жизнь в бесконечное праздное безделье. Это он может себе такое позволить, потому, что у него есть наследство, позволяющее ни о чем не беспокоиться, у Нолан же такой подушки безопасности нет. Да и в остальном, едва ли она захочет всё время таскаться с ним. Такое хорошо разве что время от времени, а он не хотел ей наскучить. Дэнни надеялся, что они смогут подружиться, но всё равно понимал, что придётся выдерживать определённые границы.
- Интересный вариант, - он негромко смеётся, - но немного не то.
Им не подойдёт, потому, что он уж точно не собирался отвешивать Нолан щелбаны, да и сам их получать тоже не хотел. Из тех вариантов, что приходили ему самому в голову сразу же пришлось отбросить игру на раздевание, потому, что ставить девушку в неловкое положение он не хотел. Не говоря уже о том, что это было бы не честно. Как минимум потому, что он умеет играть, а она нет и вероятность того, что она обыграет его не слишком велика, ему и сжульничать будет куда проще, а посему это будет выглядеть так, словно он просто раздеть её хочет. И ведь это правда. Очень даже хочет. Вот только позволить себе этого не может, а потому лучше выбрать что-то более-менее нейтральное, которое подойдёт для дружеской игры.
- Думаю, играть на что-нибудь интереснее, чем просто так. Поэтому, что на счёт... гм, массажа?
Конечно, неприличные вариации имеются и здесь, но в том, чтобы помять плечи уж точно нет ничего дурного и выходящего за рамки.
- Я объясню правила. Можем сыграть пару раундов просто так, для того, чтобы ты освоилась, - предлагает Гайдай, перетасовывая колоду. Конечно, вот так сходу Амели не факт, что поймёт все тонкости, но это точно лучше, чем сразу играть с какими-то условиями. Дэнни делает глоток из бокала и раздаёт карты. - Я буду немного тебе подсказывать. Не стесняйся спрашивать, если что-то непонятно, - предлагает он, прежде, чем объяснить правила игры в "дурака".
К тому моменту, как за окном утихает буря, Дэнни уже успевает порядком опьянеть. Он вроде бы пьёт меньше, чем обычно, но его всё равно уже немного покачивает, и, тем не менее, отлипнув от карт и бросив в очередной раз взгляд в окно, Гайдай поднимается на ноги.
- Думаю, прогулка перед сном не поверит. Что скажешь? - спрашивает он у Амели, опуская карты на диван рубашкой вверх. Ну, мало ли они решат вернуться к игре? Правда, сегодня уже довольно поздно. Он, конечно, привык ночами сидеть в компьютере, для него это нормальная практика, а вот Амели едва ли стоит сбивать режим.
- Пойдём, переоденемся и выберемся из домика, - предлагает он. После некоторого замешательства Гайдай всё же допивает содержимое своего бокала, а потом отправляется в комнату, чтобы переодеться для выхода на улицу. Небо почти безоблачное, так что наверняка ещё и на звёзды посмотреть выйдет. К тому же они сюда именно ради снега и приехали.
- Ну, да, наверное. Я сама в этом почти ничего не понимаю, - пожимая плечами, честно признаётся девушка. Ей самой, вообще, казалось, что всё это от характера животного зависит, а не от породы, но может порода тоже играет свою роль. Есть же те которые более активные и какие-нибудь британцы которых считают жутко ленивыми и склонными к полноте. По крайней мере, что-то такое она слышала.
- Их обычно из клеток-то не выпускают, - отзывается Нолан, а так да, он ведь прав. Выбежит хомячок и всё, кранты ему. Может просто потеряется, может кто-то примет за крысу и убьёт с перепугу. В любом случае расклад для зверька так себе. Лучше всё-таки кот или собака, но, похоже, Дэнни всё же свой выбор на кошке остановил. Впрочем, прежде чем смотреть их по приютам, есть смысл со всей ответственностью подойти к вопросу о том что бы завести животное. Ну, изучить какие породы более дружелюбные, посмотреть какие есть приюты. Вообще, Дэнни мог бы легко купить интересующего его кота у заводчика, но Амели казалось что лучше брать животное из приюта. Да, пусть зверь будет не породистым, но люди ведь тоже далеко не все с безупречной родословной. Да и какая разница породистый зверь или нет если ты его любишь?
- Большого, наверное, можно найти, а вот относительно второго варианта - вряд ли, - улыбаясь, качает головой Нолан. Конечно же она понимает что парень шутит, но, наверное, было бы круто если бы что-то такое в самом деле было бы возможно. - Но, можно купить какой-нибудь ошейник люиминисцентный, наверняка такие есть, - подумав, предлагает девушка. Весь кот светится, конечно, не будет, но зато будет заметен в темноте его ошейник. Если Дэйнни действительно волнует опасность не заметить кота в темноте, то это могло бы быть отличным вариантом.
- Да, фото - было бы здорово, - недолго думая, соглашается Амели. Она первый раз куда-то выбралась, у неё сейчас куча красивых вещей, конечно же ей бы очень хотелось сделать пару фото на память, просто для того что бы в какие-то трудные времена напоминать себе о том что не всегда всё плохо, что рано или поздно и на её улице снова будет праздник, так сказать.
- Я постараюсь в них выбираться, - чуть улыбнувшись, проговаривает девушка, хотя она всё же скорее врёт. Конечно, пока она работает на его отца, она очень даже хорошо зарабатывает, но тратится на отдых она не может. Девушка ведь поставила себе цель накопить денег на жильё. Ей нужна своя квартира, пусть будет хоть крошечной, но зато у неё не будет страха что арендадатель в какой-то момент решит её выгнать. Можно заключать подобные сделки официально, ну, что бы не было подобного риска, но такие квартиры и стоят дороже. Нолан же снимала маленькую, не дорогу квартирку. Ценник у неё был крошечный, но и никакой страховки тоже не было. А то в прошлый раз её поставили перед фактом что уже через пару дней она должна съехать, потому что хозяйка квартиры помирилась с сыном и решила отдать квартиру ему не давая Амели толком времени на то что бы найти новое жильё. Ей повезло быстро наткнуться на объявление, в противном случае девушка вовсе могла остаться на улице. Именно поэтому Амели очень хотела обзавестись своим жильём.
Она и не думала что он согласиться играть на щелбаны, сомнительное предложение. Впрочем, оно ведь не было серьёзным, она просто это вспомнила. А на что ещё играть девушка не знала, так что его идея с массажем звучала не плохо, хотя и немного смущающе. И это при том что Нолан подумала именно о невинном разминании плеч, а не о чём-том более... Развязном.
- Звучит не плохо, я согласна, - немного подумав, кивает девушка. Ну, почему бы и нет? Всё-таки в обычном массаже нет ничего такого. Ему будет приятно, да и ей тоже.
- Хорошо, я поняла, думаю я справлюсь, - усмехаясь, отзывается Амели. Вообще, игра в карты вроде не должна быть чем-то сложным. Они ведь не о покере говорят где нужно помимо того что бы запомнить все комбинации ещё и уметь сохранять спокойствие на лице и не показывать хорошая у тебя карта или нет. Так что она была готова внимательно слушать инструкции.
Нолан старалась много не пить, так, просто за компанию, но всё равно сейчас ощущала что перебрала. Странное такое чувство, она вроде как в себе, понимает что происходит вокруг, но её будто бы немного ведёт, да и язык начинал заплетаться. Не сильно, но она ощутила что ворочать им не просто.
- Точно, мы хотели погулять, - согласно кивает девушка. Прежде чем заставить себя подняться. - Немного погуляем, - добавляет девушка. Может свежий воздух поможет ей взбодриться, протрезветь. А то ей будет неловко если у неё в самом деле начнёт заплетаться язык или вовсе скажет какую-нибудь чушь. Не хотелось выставить себя перед Дэнни дурочкой, которая не умеет пить.
Переодевание у неё много времени не занимает. Они ведь собираются возле дома погулять, потому Амели просто меняет пижамные штаны на обычные, рубашку от пижамы оставляет как есть, надевает тёплые носки и выходит что бы обуться и надеть тёплую куртку которую они сегодня купили.
- Я готова! - улыбаясь, заявляет девушка, когда обматывает вокруг шеи шарф так, что из-за него и шапки остаётся видно только её глаза.
- Но так ведь совсем не интересно, - немного озадаченно произносит Дэнни, - да и животные наверняка спятят всё время сидеть в клетке. Нет, думаю, кошки всё же лучше. Вообще, конечно, в клетке тому же хомячку безопаснее. Ну, тогда точно никто случайно не задавит, но, в остальном, Гайдаю хотелось чего-то другого. Чтобы животное, к примеру, без предупреждения могло прийти погладиться. Просто потому, что соскучилось по хозяину. А хомячки, они вообще способны привязываться к людям? Кошки и собаки вот точно могут, только, насколько он знал, выражают это по-разному. Собаки более открыто, поэтому многие предпочитают именно их.
- Отличная идея, - слегка приподняв брови, замечает Дэнни. И правда ведь, так и ошейник и кота точно будет видно. Ещё ему приходит мысль о том, что можно было бы всего кота покрасить каким-нибудь люминесцентным спреем, чтобы у них был кот Баскервиллей, но Дэнни понимает, что это глупость, так что решает не озвучивать вслух.
После посещения ресторана им всё равно приходится обойти торговый центр и прикупить всё необходимое. Начиная от продуктов, из которых можно быстро и без заморочек соорудить перекус и заканчивая простыми средствами гигиены, ведь едва ли у Амели из воздуха образовалась зубная щётка, да и он свою, по правде, забыл дома, потому, что на момент сборов его голова была забита совершенно иными мыслями.
- Значит, обязательно сделаем пару снимков, - улыбается Дэнни. Может и не пару, а даже побольше. Но там видно будет.
А вот за тем, что бы были отпуска он проследит. И, скорее всего, даже лично проконтролирует. По крайней мере пока она будет работать на его отца. И Дэнни надеялся, что Амели у них надеется. Миссис Клеменс вот годами работала и её всё устраивало. Иначе бы сменила род деятельности или по крайней мере дом. Ну, так кажется самому Дэнни. С другой стороны, Нолан может оказаться более амбициозной, и если она найдёт вариант работы получше, то, конечно, никто не станет ей препятствовать. Дэнни лишь надеялся, что это случится не слишком скоро, потому, что так, может, у них будет возможность подружиться достаточно, чтобы видеться не только в чертах его дома. Ему бы не хотелось, чтобы девушка забыла про него как только устроится на новую работу, а сейчас, если она вдруг решит уйти, скорее всего так и будет. Да, ей весело здесь с ним, он это видит, но едва ли этого достаточно для того, чтобы пустить кого-то в свою жизнь. Дэнни вот годами морозился от личных встреч с теми, кого он знает по сети, людей, которые ему вроде как даже нравятся. Но Амели не такая. И, хотелось бы думать, что в лучшую сторону. Да и он в любом случае переживал в пустую, ещё ведь ничего такого не произошло.
Карты, во всяком случае игра, которую выбрал Дэнни, не такая уж и сложная штука. Тем более, что он и сам не профессионал. Последний раз он играл в колледже, но правила настолько простые, что забыть их за несколько лет было бы сложно. Зато вот объяснить их девушке - нет. По крайней мере, ему кажется, что Нолан быстро улавливает основную суть и вскоре ему почти не приходится ей подсказывать. Хотя Гайдай всё равно не спешит воспользоваться замешательством девушки, если такое возникает, чтобы её обыграть. Ему в принципе нравится сам процесс, так что он не ставит себе цели победить. Самоутверждаться будет в другом месте и другим способом, а сейчас ему хочется просто весело провести время. Так что когда Амели выигрывает, он собирает карты и вручает их девушке, поднимаясь с дивана.
- Перетасуешь? - предлагает он ей, прежде, чем присесть на подлокотник дивана позади неё, осторожно касаясь ладонями плеч девушки. Они вроде как договорились об этом, так что он надеется, что его действия её не испугают, это ведь логично. Да и в чем интерес играть на что-то, если в итоге условия не исполняются?
Он мягко касается ладонями плеч девушки, решив не забираться ладонями под мягкую ткань тёплой пижамы, просто потому, что это было бы немного слишком. Для него уж точно, Дэнни и без того смущает данный процесс.
- Сейчас там нет ветра. Вроде бы, - произносит Дэнни, выходя с комнаты и чуть улыбаясь, когда замечает, как сильно закуталась Амели. Впрочем, он не против. Наверное, первый раз оказавшись в подобном месте он бы тоже боялся замерзнуть. Дэнни открывает дверь, выходя первым и одевая перчатки уже на улице. Разница в температуре внутри домика и снаружи него ощущается весьма контрастно, но это чувство только бодрит, хотя едва ли может его протрезвить в полной мере. Дэнни проходит вперёд, собирая руками снежный комок и проверяя, насколько липкий снег, получится ли из него что-то скатать.
- Здесь здорово, правда? - он останавливается посреди снежной лужайки перед домом и задирает голову, чтобы посмотреть в небо. В лицо летят маленькие, быстро тающие на коже снежинки, а воздух при выдохе моментально обращается в пар. Мороз приятно пощипывает кожу, а небо кажется просто чёрным. Потому на нём довольно отчётливо проступают яркие точки звёзд.
Дэнни оборачивается назад, сосредотачивая взгляд на девушке.
- Спасибо, что согласилась поехать со мной. Он давно уже никуда не выбирался. По своей собственной воле, конечно, а не потому, что выбора не было. Тут уж скорее не было никакого желания, при наличии любых возможностей. А сейчас это желание вновь появилось. Ему было нужно встретить Амели, для того, чтобы вновь ощутить интерес к собственной жизни.
- Ну, относительно того как себя чувствуют хомяки живя в клетке я точно ничего не скажу, не знаю, если честно. Тут уж не угадаешь. С одной стороны им там может даже комфортно, в плане есть еда, вода, дом, какое-нибудь колесо в котором можно побегать. Не думаю что им в принципе от жизни много нужно, но в остальном чёрт знает. Вполне возможно что им там скучно. Тут уж всё зависит от того есть у них какое-то самосознание или нет, - немного подумав проговаривает девушка. С кошками и собаками в этом плане всё гораздо яснее. Они своим поведением довольно точно дают понять что скучают, да и вообще умеют выражать чувства, а вот относительно хомячков она ничего такого никогда не слышала.
- А если взять ошейник с бубенчиком, то ещё и звуковой сигнал будет что кот где-то под ногами, - качая головой, добавляет Нолан. Ну, это уже совсем не обязательно, но её всегда умиляли кошки с этими звенящими ошейниками. Правда, насколько она понимает, далеко не каждого кота можно заставить носить этот самый ошейник. Если только с детства к этому приучать. В любом случае, кажется думать об аксессуарах для кота лучше уже после того как этот самый кот появится. А то вдруг парень ещё передумает. Это сейчас ему хочется, а потом немного подумает и решит что не нужен ему никакой кот и так не плохо. А тут ещё ответственность навалится, притом совсем не маленькая, ведь животное требует тщательного ухода.
Их небольшая последующая прогулка по торговому центру ей нравится. Амели словно в сказку про золушку попала, хотя она сама старалась не думать об этом, не хотелось обнадёживать себя, и не хотелось обзаводиться ложными чувствами. Она ощущает симпатию к Дэнни, но боится что она может быть не совсем настоящий. В том плане что она может больше симпатизировать Дэнни из-за помощи которую он ей оказывает, не хотелось путать симпатию с благодарностью. А ведь она безмерно ему благодарна.
В суть игры девушка вникает довольно быстро. Ну, ничего особо сложного в ней определённо нет. И ей казалось даже забавным то, что до этого она ни во что такое никогда не играла. Забавным и глупым. Как много вообще развлечений в жизни она пропустила просто из-за того что было некогда. Нужно было работать что бы как-то себя обеспечивать и работать приходилось действительно много. Ей ведь нужно было и за жильё платить и что бы ещё что-то откладывать можно было. Однажды она сможет приобрести собственное жильё, но пока до этого момента ещё долго.
Игра выходит увлекательной, хотя девушка немного тормозит и долго думает перед своим ходом. Ей не то что бы очень хотелось победить, просто хотелось быстро вникнуть в суть игры. Потому что пока у неё складывалось ощущение что со стороны она выглядит глупо. Тем не менее выходит так что массаж ей должен Дэнни. Она этому и рада, всё-таки победила и, в то же время, ужасно смущена. Нолан принимает колоду из его рук начиная тасовать карты и чувствуя как к лицу приливает краска, когда он касается её плеч. Но кроме смущения она отчётливо понимала что его прикосновения, пусть даже через ткань пижамы, её заводят. И от этого складывалось впечатление что лицо просто горит.
- Это очень приятно, - дёрнув уголками губ в короткой улыбке, тихо проговаривает девушка. Ей нравилось, хотя, по сути, ничего особенного в этом ведь не было. Дэнни определённо не профессиональный массажист, но его прикосновения были очень расслабляющими. А после того как они выпили она даже чувствовала прилив приятной усталости. Но сейчас заваливаться спать было бы очень рано, особенно с учётом того что они вообще собирались ещё прогуляться.
- Мне кажется в этой игре можно больше на удачу рассчитывать, - тихо бормочет Амели, чувствуя как из-за тишины неловкость только наростает, хотя и что сказать она не знала, была слишком смущена.
- Это хорошо, - кивает, она, но шарф всё равно не разматывает. Ну, Амели в подобных климатических условиях впервые, так что боялась что может словить какую-нибудь простуду. Тем не менее одежда была действительно тёплой, да и при выходе на улицу не было ощущения что через пару минут она окоченеет. Прохладный, свежий воздух, но в горах влажность обычно не высокая и за счёт этого холодные температуры ощущались совсем по другому.
- Здесь очень, очень здорово, - выдыхая пар, не громко проговаривает она, прежде чем сделать пару шагов от дома и задрав наверх голову, пошатнуться назад. Уловить равновесие Нолан и не пытается, просто падает в мягкий свежий сугроб не отрывая взгляда от почти чистого звёздного неба и кружащих в воздухе снежинок.
- Всё выглядело так, будто бы у меня не было выбора, но это и к лучшему, потому что если бы у меня спросили, я бы отказалась, просто потому что... Ну, это же как-то неловко, как так я поеду куда-то за чужой счёт? Так что это мне нужно говорить спасибо, - не громко смеясь проговаривает девушка и при этом, встать она совсем не спешит. Почему-то лежание в снегу её очень веселит. Да и после спиртного с непривычки голова ощутимо кружилась.
- Я сама не встану, - качая головой заявляет Амели, прежде чем поднять руку, как бы давая Дэнни понять, что ему придётся помочь ей подняться.
— Надеюсь, нет. А то это всё как-то печально звучит, — усмехается Дэнни. Можно было бы, конечно, почитать какие-нибудь исследования на эту тему, но, на самом деле, как бы то ни было, ему самому было бы не комфортно держать животное в клетке. Поэтому, кажется, тут выбор был в принципе довольно очевиден.
— Тогда его будет слышно вообще всё время, — улыбается Гайдай, — это будет либо раздражать, либо я привыкну к звуку и всё равно перестану замечать. Поэтому, думаю, светящегося будет вполне достаточно.
Ему хотелось задержаться здесь, в горах, хорошо провести время с девушкой. И, вместе с тем, появился стимул вернуться обратно, потому, что Дэнни казалось, что выбирать кота будет весело. И именно кота, а не кошку. Ну, чтобы безо всяких неожиданных сюрпризов в виде котят. Её, конечно, можно стерилизовать, чтобы избежать этого, но экспериментировать всё равно не тянуло. Он предвкушал, как они поедут в приют и уже мысленно пытался представить себе животное, которое выберет. Не что-то конкретное в визуальном плане, а скорее характер. Думать о том, что рядом будет вечно сновать пушистый непоседливый комок было непривычно, но отчего-то очень приятно. Забавно, что эта идея прежде не приходила ему в голову, а теперь казалась такой простой, но в то же время увлекательной, что ему было даже странно, что он не завёл животное прежде. Но, опять же, всё здесь сводилось к Амели и к тому, что с её появлением Дэнни будто бы из спячки вышел, почувствовав интерес к окружающему миру.
Он замечает, что девушка смущена его действиями. Впрочем, возможно, её щеки покраснели из-за выпитого алкоголя. Тем не менее, ему и самому немного неловко это делать, но отступать Дэнни не намерен. Наконец, в массаже нет ничего из ряда вон. Воспринимать его можно по-разному, не сложно увидеть в этом что-то слишком личное и интимное, если хочется это увидеть. Вероятно, поэтому его процесс и смущает, потому, что он думает о том, что мог бы прикоснуться к ней иначе. Пройтись не только по её плечам, но, разумеется, Дэнни ничего подобного себе не позволит. Он не поставит Амели в неловкое положение. Просто подумать об этом было действительно приятно, как, впрочем и о том, что она может быть смущена не только из-за некой неуместности подобного между ними, но и потому, что он ей тоже интересен. Главное просто оставить все эти размышления при себе. Благо, у Дэнни довольно приличный опыт в распитии алкоголя и даже порядочно набравшись он в состоянии держать язык за зубами, а сейчас, по своим собственным ощущениям, он был далёк от того, чтобы не отдавать отчёт собственным действиям и выпил если и не меньше, чем обычно, то точно не такое высокоградусное.
— Рад, что тебе нравится, — улыбается Дэнни. Он ведь ни черта в этом не смыслит. Практиковаться, в принципе, было не на ком. Но основной принцип он понимает. Старается сжимать не слишком сильно, потому, что не хочет сделать ей больно. - Если хочешь посильнее или послабее, то скажи, — подумав, предлагает Гайдай. Всё же чувствительность у всех разная. И ему хочется сделать всё так, чтобы девушка была довольна. Он правда хотел сделать ей приятное, а не просто отработать свою часть поставленных условий. К тому же, ему действительно приятно прикасаться к ней.
— В принципе, да, — соглашается парень. — Раздашь? — предлагает он, пока не спеша закончить с массажем. Надо бы установить какие-то временные рамки, наверное, чтобы это не затянулось слишком надолго, и, напротив, не вышло слишком быстрым. В общем, Дэнни немного не понимал, в какой именно момент должен остановиться.
— Можно ещё мухлевать... но, если честно, никогда не понимал, как люди это делают. Слишком много всего надо в голове держать, ещё и внимание отвлекать, чтобы нужные карты для себя спрятать.
Безусловно, можно и без мухлежа одни и те же комбинации карт разыграть удачно и не очень, но, в остальном, если Амели освоится в этой игре, то у него будет ровно столько же шансов на победу, как и у неё, ну, а дальше, как она и сказала, вопрос за удачей.
— Я из фокусов с картами умею разве что "угадывать" ту, которую ты выберешь, — подумав, сообщает Дэнни, — могу потом продемонстрировать, если хочешь. Фокус довольно простой, но эффектный. Во всяком случае, в подростковом возрасте это и правда его впечатляло. А сейчас, наверное, будет просто немного забавно.
Дэнни наблюдает за тем, как девушка заваливается в сугроб, даже успев подумать, что, может, ему стоит к ней присоединиться? Просто полежать на спине, полюбоваться звёздным небом, помечтать о чем-нибудь.
— Я догадался. Потому и не спрашивал, — чуть усмехается Дэнни. Он догадывался, что она откажется, так что просто поставил перед фактом, что они едут. Так и сюрприз сохранить удалось и он не дал девушке возможности остаться без отпуска из-за формальностей.
— Тогда хватайся, - он подходит ближе и протягивает руку, склонившись. Снег мягкий, легко мнётся. Можно сделать снежных ангелов. Правда, скорее всего, к утру их уже снегом заметёт. Но если девушка хочет подняться, то он ей поможет.
— Попробуем скатать снеговика, — предлагает Дэнни.
— Ну, я почти уверена в том, что их вполне устраивает комфортная жизнь в клетке, — пожимает плечами Амели. Она не читала, не интересовалась, но ей казалось что у маленьких грызунов вроде хомяков какого-то особого самосознания почти наверняка нет. В остальном она сама была за идею завести кошку. Понятное дело что по итогу это решать Дэнни, а не ей, но, как не крути, а ей самой кошки нравились куда больше собак или грызунов.
- Ну, ладно, тут не поспоришь, — ей всегда казались очень миленькими все эти ошейники с бубенчиками, но сейчас парень был совершенно прав. Кот ведь будет бегать, прыгать, а значит колокольчик будет то и дело звенеть. И почти наверняка это будет раздражать. Никто не любит подобные звуки на постоянной основе. Так что лучше обойтись светящимся ошейником. Осталось только найти такой, хотя, наверняка, проблем с этим тоже не будет, если в магазине не найдётся, то наверняка на сайте каком-нибудь уж точно будет.
Наверное если бы он как-то обозначил тот факт, что заметил как она покраснела, девушка наверняка списала бы всё на спиртное. Разумеется призваться в том что она жутко смущена она бы не стала. В первую очередь из-за того что Дэнни наверняка перестал бы, ну, из вежливости. Ей казалось что он мог бы так сделать. Не хотел бы смущать её, решил бы что смущение доставляет ей дискомфорт. И ей правда было немного неуютно и, в то же время, ей было приятно то что он делал. Главное только сосредоточиться на массаже и не думать ни о чём постороннем, потому что она ощущала прилив возбуждения, который сейчас казался девушке совершенно не уместным.
- Нет, всё в порядке, всё отлично, — улыбаясь, качает головой девушка, вообще, что бы понять как будет лучше, стоит по разному попробовать, но девушке казалось что сейчас это в принципе не имеет особого значения. Он ведь не пытается ей профессиональный массаж сделать. Это просто долг по карточной игре не более того.
— Да, раздам, — кивает девушка, она запомнила как это делать, так что разложить карты для неё не было проблемой. Она только старалась при этом не особо шевелиться, ну, что бы не мешать Дэнни. Он ведь пока не спешил остановиться и она была совсем не против. Наверное стоило заранее обговорить временные рамки, но сейчас ей казалось что если она заговорит об этом то он может решить что ей не нравится, например.
- До мухлежа я пока точно не доросла, — не громко смеясь, отзывается девушка. Для неё в принципе все эти фокусы с картами большая загадка. Особенно если брать в расчёт покер, где есть вагон разных комбинаций карт и все нужно запомнить, а кроме того езё и внимательно наблюдать за другими игроками что бы понять кто из них блефует, а у кого действительно удачные карты. Сложно, для Нолан это было слишком сложно. Она в принципе не понимала зачем так сильно заморачиваться, когда речь идёт о простой игре.
- Правда? Я бы с радостью посмотрела, — кивает Нолан и это не показное любопытство, она действительно хотела бы увидеть подобный фокус! Она такие если и видела, то где-нибудь в кино, самой участвовать в подобном никогда не приходилось, так что от такой возможности она уж точно не откажется.
Ей нравилось лежать в снегу, в этом было что-то волшебное. В самом этом месте было нечто сказочное. Она никогда бы не подумала что когда-нибудь увидит что-то подобное или почувствует. Хотя, по сути, ничего особенного ведь и не было. Просто сугробы, кружащий в воздухе снег, холодный воздух, пронзительная тишина. В городе такой не бывает, даже в пригороде довольно шумно, уж точно если сравнивать с этим местом.
— Спасибо что не спросил, — улыбнувшись, отзывается Амели. Да, ей всё ещё неловко из-за того что мужчина за всё платит и отпуск этот она заслужить уж никак не успела, как и его хорошее к ней отношение. Ей было страшно что она может разочаровать его, было стыдно из-за того что его отец заплатил ей за то что бы она с ним общалась. Но по поводу этой оплаты она поговорит с родителем Дэнни, вернёт деньги и брать больше не будет. Она хочет общаться с парнем не потому что ей за это заплатили, а потому что ей правда нравится говорить с ним.
- Попробуем — чуть кивнув, соглашается она с его предложением. Снеговиков она никогда не лепила, так что это действительно звучало очень заманчиво. Нолан тянет руку к руке парня, но вместо того что бы подтянуться и встать, она наоборот перехватывает его и второй рукой и тянет на себя желая завалить в сугроб рядышком. О том что это может добавить неловкости она не думает. Как не крути, а девушка пьяна, так что собственная выходка её веселит, заставляя рассмеяться от того как она коварно всё это придумала. Да ещё и девушка принимается загребать руками снег что бы обсыпать им Дэнни.
- Из тебя! — смеясь, добавляет она к словам о снеговике. Это всё шутка конечно и снегом она обсыпала его не так уж и сильно, при этом девушка не целилась в лицо или куда-нибудь за шиворот, специально закидывала куртку, рукава, закрытые участки. Она хотела что бы Дэнни тоже было весело.
Всё отлично потому, что ей и правда нравится или потому, что она его смущать не хочет? Кажется, нужно просто оставить этот момент и перестать допытываться. Дэнни понимает, что излишними вопросами может всё только испортить. Он никогда не чувствовал себя особо дотошным человеком, но просто сейчас ему хотелось сделать всё как можно лучше. И, возможно, в данной ситуации лучшим вариантом было просто расслабиться и перестать нервничать из-за мелочей. Она ведь не останавливает и не поправляет его. Наверняка, если бы ей было неприятно, она бы об этом сказала. Так ведь?
— Тогда всё по-честному, — он чуть усмехается. Дэнни и тоже не мастак хитрить. В картах, к тому же, это его в принципе не привлекало. Да и зачем? На деньги он не играл. Может, тогда был бы какой-то азарт, но тоже не факт. Всё же, денег у него и так достаточно, нет резона за них с кем-то соперничать, выигранная сумма для него что капля в море. Проигранная тоже. Так что интриги нет. Может, если бы он рос в других условиях, то и смотрел бы на такие развлечения иначе. Но этого Гайдай уже никогда не узнает.
— Покажу после этой партии, - предлагает он, а затем всё же останавливается и возвращается на своё место на диване. Ему немного неловко смотреть на Нолан, так что он сразу утыкается в карты и увлекается процессом игры. Через некоторое время Дэнни всё же потихоньку отпускает и он расслабляется, переставая прятать взгляд. Тем более, что Амели на него смотрит, и если она заметит, что он избегает смотреть на неё, может что-нибудь не то себе подумать. Или вовсе спросить его в чём дело, а желанием объясняться парень всё же не горел. Не был уверен в том, что сможет это сделать, не выдав при этом своей заинтересованности. Это удачной идеей не казалось.
— Я не поддаюсь, честное слово, — смеётся Дэнни, когда снова проигрывает. Он не против сделать ей массаж, даже очень за, но не подстраивал этого нарочно. Просто ей повезло, вот и всё. Гайдай собирает карты, перемешивает и протягивает колоду девушке. — Выбирай. Запоминай и клади обратно, так, чтобы я не видел.
Сейчас он прогонял в голове условные правила, которыми руководствовался, проделывая этот трюк лет десять назад. В большинстве случаев это получалось как-то само собой, по наитию. Но и сейчас Дэнни был уверен в том, что сможет повторить. В конце концов, задача довольно простая. Может, конечно, стоило сперва с мобильного погуглить, как именно это делать, но Дэнни решил полагаться на собственную память. Собственно, осталось совсем недолго до того, чтобы выяснить, подводит она его или же нет.
Он не ожидал того, что Амели решит повалить его в снег, так что когда девушка тянет его за руку, Гайдай теряет равновесие и падает в снег совсем рядом с ней. Он не успевает толком сообразить, зачем она так сделала, как Нолан принимается сыпать в него снегом. Дэнни выдыхает, испытывая облегчение, а затем принимается смеяться и швырять снегом в неё в ответ. Вообще, он не очень боится промочить одежду. Ну и что, если они намокнут? Снимут всё, повесят на батареи. К утру всё высохнет. А если нет, то он ведь и запасную одежду для них на всякий случай взял. Так что через какое-то время подобной возни снег оказывается просто повсюду, но, разгорячившись, он почти не реагирует на это и не чувствует холода.
Наконец, устав, он снова валится в сугроб рядом с девушкой и оборачивает голову к ней, для того, чтобы уловить взгляд.
— Похоже, снеговика придётся оставить на потом, — выдыхая между фразами, заключает Гайдай. Он не знает, как там Амели, но он сам немного устал. И дело было не только в этой неожиданной игре в снежки, но и в целом в перелёте, в выпивке, да и день был длинным. Так что едва ли ему сейчас хватит сил катать снежный ком.
Дэнни приподнимается, сперва садясь, а затем всё же вставая на ноги. Разворачивается, протягивая девушке руку и чуть вскидывает брови: - Только на этот раз без фокусов, ладно? — чуть усмехнувшись, просит он. Ну, в прошлый раз, когда он пытался ей помочь, она его в снег свалила. На этот раз Дэнни был намерен отправиться домой и переодеться во что-нибудь сухое. Ну, а потом уже лечь спать.
Он помогает Амели выбраться из сугроба, отряхивает её и себя и они возвращаются в дом. Дэнни почти сразу уходит в свою комнату, чтобы снять мокрую одежду. Достаёт из сумки купленные вещи и переодевается в них. Он не слишком спешит, размышляя над тем, будет ли сейчас уместно предложить ей выпить ещё перед сном или уже достаточно? Не придя ни к какому однозначному решению на этот счёт, парень выходит из комнаты, не находя Нолан в гостиной. Зато находит её вещи на батарее. Из душевой не доносится никаких звуков, так что, похоже, что девушка решила лечь спать.
Он подходит к её комнате и пару раз стучит, прежде, чем отворить дверь. Он не успел пожелать ей спокойной ночи и хотел сделать это теперь. Но не рассчитывал, что девушка так вымотается, что отключится почти сразу, едва переодевшись в сухое. И, тем не менее, Гайдай замирает на пороге в нерешительности. По-хорошему, ему надо просто закрыть дверь и вернуться к себе. Тоже лечь спать. Не так уж и сложно, вроде бы. Но он не может избавиться от желания как-то прикоснуться к ней. Поцеловать. Алкоголь лишь подогревает это желание. К тому же тогда, на улице, когда они лежали рядом в сугробе, он едва удержался, чтобы не сделать это. А сейчас, когда Амели спит... она же и не заметит даже. Решит, что это просто сон и не ответит ему. Но зато и не оттолкнёт!
Он сам не замечает, как оказывается у постели брюнетки. Вслушивается в её ровное, размеренное дыхание. Она точно спит, не притворяется. Последняя возможность не совершать глупость и уйти оттуда, но вместо этого Дэнни поддаётся импульсу, наклоняется и целует её. Мягко, почти невесомо, едва касаясь её губ своими. Ему просто хочется ощутить это прикосновение. К лицу моментально приливает краска, а сердце начинает стучать как бешеное. Он очень боится, что она проснётся, что он спугнёт её этим. Но соблазн слишком велик, чтобы остановиться.
- Мне кажется в этой игре мухлевать проблематично, — улыбается девушка. По крайней мере, она не представляет как это сделать. С покером ещё худо-бедно, но может понять, а вот в этой игре... Нет, вряд ли. Впрочем. Она и не думает что Дэнни стал бы так делать даже если бы умел. Они же не на что-то серьёзное играют. Так, просто балуются что бы скрасить вечер. Ничего особенного по сути, ничего такого ради чего стоило бы мошенничать. — Отлично, — кивает она и будет ждать с нетерпением, потому что ей правда очень инетерсно посмотреть на этот фокус в живом исполнении, получится или нет. Это ведь так интригует. Но пока у них была новая партия которую нужно было разыграть. И, к огромному удивлению Нолан, она опять выигрывала! Ничего особенного девушка не делала. По сути ей просто везло и попадались хорошие карты.
Она смеётся, когда он заявляет о том, что не поддаётся. Она, вообще верит, да и зачем бы ему? Ну, ладно один раз уступил бы, просто что бы сделать приятно, но два раза подряд поддаваться было бы глупо. Так что она вполне верит в то что ей просто везёт.
— Говорят что новичкам в игре везёт, — пожимает плечами Амели. Ей приятно выиигрывать. Пусть и речь идёт о просто массаже, а всё равно её охватывало очень приятное, восторженное чувство. Ей вообще нравилось провдить с ним время. С Дэнни легко и весело.
И вот теперь он ей ещё и фокус покажет. Это же отлично! Нолан тянется за картой, берёт её аккуратно, что бы парню точно не было видно что она там выбрала. Смотрит и не долго, запоминает и кладёт обратно. Теперь ей безумно интересно угадает он карту или нет.
Девушка была рада тому что он не стал ругаться на неё или бухтеть из-за того что она завалила его в снег, наоборот, Дэнни перенял её инициативу и в скором времени девушка и сама походила на не большой сугроб. Ей было весело, просто безумно весело, потому что она уже и не помнила когда в последний раз столько смеялась вообще не думая о проблемах. А ведь проблем у неё как правило было очень много, в то время как причин для смеха всегда было очень мало. Ну, если только для нервного или для истерического. Уж для этого повод всегда находился.
Наконец она выдыхается кидаться снегом и просто опускает голову, пытаясь немного отдышаться. Всё, она начинает немного подмерзать, всё же валяться в снегу, даже в качественной одежде предназначенной для валяния в снегу, слишком долго не стоит.
- Думаю он не обидится если мы слепим его завтра, — улыбаясь, кивает девушка на его слова. Нет, сил что-то лепить у неё не было, что уж там, спиртное и усталость ударили в голову. Наверное будь она трезва, то точно не позволила бы себе такие фокусы, а так ей не казалось что в этом есть что-то смущающее.
Амели чуть кивает на его слова, и приняв руку парня на этот раз поднимается на ноги, а не пытается утянуть его с собой в снег. Теперь хотелось вернуться в дом, в тепло, переодеться и, наверное, лечь спать. Конечно если Дэнни предложит поиграть ещё она согласиться, ну, отказывать ему в такой мелочи было бы неловко. Но на деле она действительно устала, пусть усталость и была приятной, ей всё равно нужно было перевести дух.
На то что бы переодеться у неё уходит всего пара минут. Куртку она оставляет в коридоре и девушке только и остаётся что сменить уличные штаны на пижамные, уличные повесить сушиться и готово. Прилечь она решила всего на минуточку. Думала просто полежит, подождёт пока Денни выйдет из комнаты и пойдёт к нему. Но сама не заметила того что в какой-то момент словно отключилась.
Она не слышит того как в комнату заходит парень и не замечает что он приближается к её постели. Сон не крепкий, так быстро полноценно заснуть она бы точно не успела, потому когда она ощущает едва уловимое прикосновение губ, сонливость тут же начинает отступать. Амели чуть вздрагивает, но не спешит открыть глаза, отстраниться и спросить какого чёрта он делает. Вместо этого девушка тянется за его губами желая продлить поцелуй. Поднимает руку касаясь пальцами шеи и затылка парня. Она не особо сейчас думает о том что делает и зачем. Она сонная, пьяная и у неё поразительно хорошее настроение. Она не хочет что бы этот поцелуй прекращался. Она позволяет себе коснуться его языка своим, делает поцелуй более глубоким, просто поддаваясь сию секундному желанию.
— Ну, не знаю, — пожимает плечами Дэнни, — просто козырную масть в рукаве прятать и подменять с менее удачными картами. Другое дело, что он не знает, как сделать это незаметно, как разговаривать с человеком, не привлекать внимание к тому, что делаешь и не запутаться самому в том, что проворачиваешь. Всё это казалось Гайдаю просто выносящим мозг. Он понимал, что кто-то с ловкими руками и лучшей, чем у него, концентрацией внимания, мог бы сделать это без проблем. Мелочь же всё-таки. Но он сам такому едва ли научится. Вообще, все трюки, требовавшие не только запомнить схему схему исполнения, но и отвлекать внимание зрителя ему никогда не давались. Из-за части со зрителем. Ему вообще сложно не выдавать свои эмоции своим выражением лица и так же понимать по выражению другого человека, спалил он его или нет. В общем, к покеру с таким набором лучше даже и не приближаться.
— Похоже на то, — улыбается Дэнни.
Он дожидается, пока девушка положит карту на место, а затем перемешивает колоду. Снимает часть карт, и, сняв самую верхнюю разворачивает лицом к Амели, в сущности, вытащив именно ту карту, что она и запоминала. Дэнни довольно улыбается, понимая по выражению её лица, что получилось.
— Если честно, не уверен до конца в том, как именно это работает, — усмехнувшись, признаётся он девушке, а затем вручает ей карты, чтобы раздала для следующей партии, делает глоток из своего бокала и поднимается, для того, чтобы выполнить свою часть условий игры.
Глупость. Это действительно очень большая глупость. И ему повезёт, если Амели не разозлится на него из-за этого. Но отступать нужно было раньше, потому, что в тот момент когда девушка подаётся навстречу ему, отвечая на поцелуй, Дэнни моментально забывает о всей своей предосторожности и о том, что твердил себе, что не стоит переходить границу. Ну, вот как же не стоит, если она, очевидно, не против? Или девушка всё же пьяна и отвечает ему машинально, не задумываясь о том, что на самом деле происходит?
И ведь он не может остановить её и спросить об этом, потому, что момент определённо будет упущен. А ему этого совершенно не хочется. Гайдай чувствует, как она касается ладонью его шеи, будто призывая притормозить, задержать возле себя. И Дэнни не приходится просить дважды. Едва ли она представляет себе, насколько сильно ему этого хотелось. И пока девушка углубляет поцелуй и он может насладиться моментом, Дэнни думает о том, не должен ли он остановиться сейчас? Это потому, что он ей тоже симпатичен или из-за алкоголя? Из-за страха потерять работу в случае отказа? Но ведь он просил её не делать ничего из того, что ей не хочется, дал понять, что она ему ничего не должна. И она согласилась.
Безусловно, его всё ещё гложут сомнения, но оторваться от её губ слишком сложно. Дэнни забирается на постель, нависая над девушкой. Он определённо знает, чего хочет сам, но при этом совершенно не уверен в том, что касается самой Нолан. В любом случае, он не будет слишком спешить и напирать, дав ей возможность остановить его, если ей не будет нравиться происходящее.
Он отдаляется от губ девушки, касаясь своими её шеи. Одной рукой он забирается под пижаму, касаясь её живота, скользит ладонью вверх, сжимая грудь, не встретив никакого препятствия. Дэнни приподнимается, чтобы попытаться уловить взгляд девушки в полумраке комнаты, прежде, чем самому избавиться от рубашки. Она совершенно точно не спит, не спешит отстранить его от себя, но это всё равно жутко смущает. Он задирает выше пижаму девушки, опускаясь обратно вниз, чтобы коснуться губами её плоского живота, неспешно поднимаясь выше, к груди девушки. Пройтись по ним языком, заставляя соски затвердеть под напором ласк, сдавить один из них губами, наслаждаясь возможностью прикоснуться к ней и сделать то, о чем он старался даже не особо задумываться, просто для того, чтобы не жалеть о том, что в итоге не получит. Ощущая нарастающее давление в брюках, которое, наверняка, может ощутить и Амели, потому, что сейчас их тела тесно прижаты друг к другу.
- А представь как будет неловко если ты такой этой козырной картой ходишь, а она прямо сейчас в руках твоего противника и тут сразу всем становится понятно что кто-то мухлюет, — улыбается Амели. Она плохо понимала как именно это работает. Мошенник, вероятно, будет ждать пока карту скинут или вроде того и будет при этом надеяться на то что оппонент не обладает достаточно хорошей памятью что бы заметить какие карты уже были, а какие ещё нет. Амели сейчас уж точно не следила особо за ходом игры в том плане что даже не пыталась запоминать какие карты прошли, а какие нет. Их же много! Как ту все упомнишь?
Он вскидывает брови в искреннем удивлении когда парень действительно показывает ей ту карту которую она выбрала. Ей казалось что она достаточно внимательно следила за его руками, но как не крути, а девушка действительно не заметила того как он сделал так, что достал в итоге нужную. Впрочем, настаивать на том что бы он пояснил как делает этот трюк, она не собиралась. Можно было бы посмотреть в сети, например или выкинуть что-то в таком духе, но ей хотелось что бы этот фокус остался загадкой. Ведь каждый раз удивляет и каждый раз подобное кажется едва ли не настоящей магией. Она знает что дело просто в ловкости рук, но всё всё равно не хочется раскрывать секрет досконально. Сейчас девушка куда больше думает о том, что вот опять победила в игре и парень опять делает ей массаж. Это ужасно смущает и в то же время чувствовать себя победительницей ей очень нравится.
Она задаётся вопросом о том что делает и зачем, но ответа на него сразу не находит, да и не горит желанием особо думать. Просто в голову уже лезли мысли о Дэнни, не о дружеских беседах, а о чём-то таком, боле близком. И в самолёте, когда они отвечали на вопросы друг друга и в магазине, когда он надевал на неё обувь... А уж здесь и подавно. Она заводилась когда он делал ей массаж, хотя, конечно, старалась держать всё это под контролем, оставаться спокойной. Сейчас же во многом на девушку влияло спиртное. Оно ощутимо ударило в голову, хотя, конечно, не на столько что бы вообще не думать о том что она делает и чем всё это грозит. Хотя куда больше её волновало не то что происходит, а то как к этому относится сам Дэнни. Это мимолётный интерес и он решил "подкупить" её поездкой и подарками что бы добиться желаемого или же она интересна ему в целом и поездка сюда здесь не причём?
Как бы там ни было ей не хотелось прерывать поцелуй, не хотелось думать о том что на самом деле происходит, что он об этом думает, она просто наслаждалась поцелуем, затем ощутила как он забирается на кровать.
Амели шумно выдыхает и прикрывает глаза, когда его губы перемещаются на её шею, а ладонь парня забирается под её рубашку. Это уже не безобидный поцелуй, она понимает к чему всё это может привести, но вместо того что бы попытаться остановить Дэнни, немного повременить, хотя бы пока не поймёт что именно между ними происходит, девушка быстро расстёгивает несколько верхних пуговиц рубашки, всё для того что бы распахнуть его и дать ему полный доступ, что бы ничего не мешало. Она не на долго улавливает его взгляд и тянется ладонью к его телу, когда он снимает с себя рубашку. Амели ведёт ею по торсу вверх, к его груди, снова обнимая его за шею, путая пальцы в его волосах, когда когда опускается ниже, снова касаясь губами её тела. Очень приятно, даже не смотря на мысли о том что всё это может быть слишком поспешным и не разумным с учётом того что они оба пьяны, с учётом их положения, это всё равно совершенно не мешает её ощутить сильное возбуждение, желание, совладать с которым оказывается просто невозможно. Она определённо хочет чтобы он продолжил, чувствует что он сам желает того же, хотя эти ощущения весьма смущают девушку. Ей неловко, ведь прежде ей не приходилось ни с кем так далеко заходить. А сейчас она чувствует что хочет этого, не хочет остановиться на прелюдии, чувствует что готова и дальше уже будь что будет. Даже если сам Гайдай смотрит на это как простую интрижку с горничной, то ничего... Она наверняка сможет переварить эту новость. Может будет не просто. Но что уж поделать.
Отправляясь сюда он ни на минуту не думал о том, что всё может закончиться подобным образом. Такие фантазии были слишком смелыми для Гайдая, который в принципе никогда не воплощал свой интерес к другим людям в реальность. Да, для него это был не первый раз, но едва ли то, что было раньше вызывало в нём столько эмоции. Дэнни всегда был пьян, но прежде просто реагировал на открывшуюся возможность, в духе того, что а почему бы и нет? Девушка с ним заигрывает, чуть ли не висит на нём. На кой черт себе в этом отказывать? И он не отказывал. Всё было неплохо, иногда даже очень, но он не ощущал никакой эмоциональной связи, только физическую, да и то это не было тем, к чему потом непременно хотелось бы вернуться.
А сейчас, казалось, сердце вот-вот из груди выскочит, настолько это было волнительно и возбуждающе. К тому же он и всё ещё опасался, что в какой-то момент девушка передумает и попросит его остановиться. И он сделает это, но всё это будет жутко неловко. И черт знает как им после такого общаться.
Да и, говоря на совесть, он не знает как будет общаться с ней дальше в любом случае. Всё ведь происходит на самом деле, да? Он ведь не уснул у себя в комнате, пока переодевался? Вообще, больше походило на это, если бы только её прикосновения к его телу не были бы настолько будоражащими и волнительными.
Дэнни возвращается к губам девушки, прижимаясь к её телу своим, ощущая, как её твердые соски упираются ему в грудь, дразнящими прикосновениями. Он скользит ладонью по внутренней стороне её бедра, забираясь за край брюк, за ткань трусиков, чтобы коснуться её в самом чувствительном месте и ощутить то, что она уже влажная. Её заводят его прикосновения, ей определённо нравится то, что он делает и это лишь подталкивает парня действовать активнее. Она бы не смогла это сымитировать, будь он ей неприятен, ведь так?
Кажется, самое время перестать обо всем этом думать и переживать. Хотелось просто насладиться происходящим.
Гайдай вновь отдаляется, для того, чтобы стянуть с девушки пижамные брюки. Подтягивает её к себе, взяв под коленки и вновь нависает над ней. Он не задавал настолько личных вопросов, пока они беседовали в самолёте, но всё же из ответов девушки у Дэнни сложилось впечатление, что для неё это впервые. Так что он решает, что осторожность не повредит. Будет куда хуже, если он поспешит и всё испортит. Он направляет свой член рукой, проникая в неё и сразу понимая, что выводы он сделал верные.
Он чувствует напряжение, возникшее в её теле, понимает, что для неё это очень важный момент. И это вдвойне приятно. То, что она решила довериться ему, позволила ему быть первым, кого подпустила к себе. Хотя у них вообще не было никаких свиданий. Наверное, за это можно считать поездку, но они ведь вообще это не обсуждали. Это не входило ни в его, ни в её планы. И всё же, Дэнни нравилось то, что сейчас происходило.
Он шумно выдыхает, разрывая поцелуй, толкается в неё глубже с хриплым стоном. Поправляет её ножки так, чтобы она могла обхватить его за пояс, а затем вновь припадает губами к её коже, поднимается к ушку, лаская прикосновениями. Ему хочется, чтобы ей понравилось то, что он делает, чтобы она тоже получила удовольствие. Дэнни не спешит набрать темп, выжидает, пока её стоны станут менее напряженными и тело позволит ей сосредоточиться на приятных ощущениях. Он не сдерживает своих стонов. Она такая дурманяще тугая, его пьянит близость с девушкой не меньше, чем выпитый ранее алкоголь.
Дэнни позволяет всему произойти плавно и размеренно, доводя её до оргазма. Ещё пару толчков и он замирает внутри девушки, кончив. Шумно выдыхает, а затем выходит из неё, опускаясь рядом на постель. Он бы хотел продолжить, но усталость после перелёта и алкоголь берут своё, так что он засыпает, обнимая Амели, даже быстрее, чем успевает понять, что вот-вот отключится.
Пробуждение выходит довольно резким. Он просто поднимается и садится в постели, по естественному освещению в комнате понимая, что уже день. Голова немного гудит, но это и не удивительно с учётом выпитого. Он несколько мгновений пребвает в ступоре, а затем оборачивает голову, чтобы убедиться в том, что Нолан лежит рядом, что всё это и в самом деле было.
Дэнни невольно улыбается, опускаясь обратно на постель. Он вновь обнимает девушку за талию, прижимая к себе и мягко касается губами её щеки, а затем ушка. Ведёт рукой, чтобы коснуться её между ножек. Он хочет разбудить Амели и отказаться от того, чтобы сделать это подобным образом кажется просто нереальным, когда она лежит рядом с ним, соблазнительно полураздетая. Он чувствует, как легко заводится вновь и надеется, что Амели не будет против.
— С добрым утром, — негромко произносит парень, прежде, чем чуть отдалиться, для того, чтобы позволить девушке развернуться и поцеловать её. Так странно и приятно думать о том, что произошло между ними. Кажется, он ощущает себя по-настоящему счастливым.
Ей не очень хочется думать о том что она делает, зачем и к каким это приведёт последствиям. Она сначала, невольно, думала о том что Дэнни может начать намекать на что-то такое, опасалась того что он поставит ей какой-то ультиматум, мол, я тебя тут катаю, одеваю и всё такое, будь добра прояви благодарность как полагается. И ей бы это не понравилось. Дело не в том что Дэнни ей не нравится, нет, тут всё скорее наоборот. Как раз из-за того что он ей нравится, она бы не хотела что бы он просил о чём-то таком. Это бы... Ну, наверное это бы разочаровало её. Он ведь кажется таким хорошим. Добрым, обаятельным, вроде бы даже немного застенчивым. Он нравится ей, очень нравится и она думала о том что если между ними что-то произойдёт, то это точно не должно быть на почве денег. Не потому что его отец заплатил её, платил он точно не за это и не потому что сам Дэнни на неё потратился что бы "купить" её расположение, а просто потому что они друг другу нравятся. Она хотела нравится ему. И сейчас она понимала что он поцеловал её в надежде что она этого не заметит. У него ведь до этого была возможность распустить руки пока он делал ей массаж, например, но нет, он дождался когда она заснёт и только тогда позволил себе нарушить её личное пространство. Она понимает что он сам не ожидал того что она проснётся и ответит, да что уж там и девушка этого никак не ожидала.
Она тихо стонет сквозь поцелуй когда чувствует прикосновения его пальцев, это заводит сильнее и в то же время ужасно смущает тот факт что он вообще там её трогает, чувствует как она возбуждена. Девушка краснеет, но не спешит разорвать поцелуй. Её дыхание становится более шумным, она чувствует кожей его кожу и это будоражит.
Она наблюдает за ним когда он немного отдаляется, чуть кусает нижнюю губу, когда парень стягивает с неё пижамные брюки, в комнате царит полумрак, но ей всё равно неловко от того что он может видеть её тело.
Она замирает и вся сжимается когда чувствует как он проникает в неё. Не смотря на возбуждение первое впечатление оказывается не самым приятным и весьма болезненным. Это не пугает её, она понимает что так и должно быть, напряжённо стонет, прикрывает глаза и снова кусая нижнюю губу, прежде чем ответить на поцелуй. Впрочем, ответ получается довольно рваный, она почти сразу отстраняется, делает шумный вдох, крепко сжимая пальцы на плечах Дэнни, снова болезненно вздрагивая когда он толкается глубже, дыхание становится прерывистым, очевидно что начало процесса даётся ей не легко, всё внутри сжимается от напряжения словно пытаясь вытеснить Гайдая.
Нолан делает несколько шумных вдохов, пытается успокоиться, расслабиться, постепенно это получается сделать и ощущения становятся более приятными, процесс идёт легче, острые углы сглаживаются его поцелуями, а её стоны становятся расслабленными. Хотя чем ближе она к оргазму тем тише и напряжённее стонет. Чувствует что вот-вот не выдержит, краска снова приливает к лицу, она царапает его плечо в момент когда ощущения достигают пика, дрожит прикрывая от удовольствия глаза. Амели едва дышит, когда он выходит из неё и обнимает. Дышать ей трудно, на смену дрожи в теле приходит приятная усталость, которая довольно быстро заставляет девушку уснуть. И на этот раз достаточно крепко что бы не заметить если вдруг кто-то решит поцеловать её.
Сон выходит крепким и приятным. Она уснула от приятной усталости, плюс спиртное не плохо посодействовало как снотворное, мягкая, большая и уютная кровать. Она казалось просто сказочной, уж точно по сравнению с её маленькой и старой кроватью что стояла в квартире девушки. Так что так сразу просыпаться не хотелось. Она не замечает того как Дэнни садится на постели. Мирно сопит до тех пор пока не ощущает прикосновение его губ. Сначала они казались почти не заметными, потом он коснулся её уха от чего по телу прошла волна приятных мурашек, которые уже заставили её приоткрыть глаза и томно вдохнуть, почувствовав прикосновения его пальцев к клитору. К лицу тут же приливает краска, она ловит его руку, но не спешит оттянуть от себя, ощущения оказываются такими приятными, что ей хочется что бы он продолжал. Просто спросоня она даже не сразу понимает где находится и что происходит. Она не привыкла просыпаться не дома. Тем не менее глупых вопросов не возникает. Она была не настолько пьяна вчера что бы вообще не помнить что делала и что тут происходило.
Она оборачивается к нему когда он немного отдаляется, неловко смотреть ему в глаза после такого пробуждения, неловко от того что пижамная рубашка на ней осталась исключительно формально, потому что она была расстёгнута, но Амели всё равно отвечает на его поцелуй. Не пытается увильнуть, хотя сейчас действует не так уверенно как ночью, когда её желание подогревал алкоголь. Впрочем, сейчас ей всё равно хотелось продолжить, а не отвлекаться на разговоры о том что это было, к чему ведёт и как воспринимать. Не разрывая поцелуй она берёт его руку и возвращает туда где он её касался пару мгновений назад. — Хочу... Хочу ещё, — едва тихо шепчет девушка отстранившись не на долго от его губ. Всё же немного обидно от того что первый сексуальный опыт в её воспоминаниях был немного затянут дымкой тумана из-за того что она перебрала со спиртным. Да и сейчас было так приятно целовать его, что ей не хотелось останавливаться.
Она просыпается. Дэнни слышит, как её дыхание становится более шумным. Ощущает прикосновение к своей руке. Амели не спешит остановить его, так что он продолжает дразнить её пальцами, чувствуя, как от этих действий начинает заводиться сам.
Он ненадолго улавливает взгляд девушки, прежде, чем их языки сплетаются в страстном поцелуе. Так волнительно начинать утро с этого, тем более, что речь идёт о той, кто ему очень нравится. Просто окрыляющее ощущение.
Он мягко улыбается на её слова и приподнимается на постели, чтобы нависнуть над ней, возобновляя поцелуй. Ему тоже очень хочется повторить то, что было ночью. Как следует распробовать. Разглядеть её, прикоснуться к ней везде. И чертовски приятно слышать эти слова от девушки. Теперь-то она совершенно точно трезва и всё ещё не против того, что между ними происходит. Разве он может хотеть чего-то ещё?
Дэнни направляет себя рукой, неспешно проникая внутрь. Её тело вновь отзывается сильным напряжением, но смазка облегчает движение. Разорвав поцелуй, Гайдай переключается на шею девушки, начиная двигаться внутри неё. Он ловит руки Амели, прижимая их к кровати, слегка отдаляется, желая уловить её взгляд, а затем вновь вернуться к тому, чтобы покрывать поцелуями её кожу. Пройтись по её ключицам, а затем подняться, слегка сдавливая губами мочку ушка. Он шумно выдыхает, наслаждаясь каждым движением и её тихими стонами удовольствия. Он крепче сжимает её руки, переплетая их пальцы в замок, когда ощущения набирают свои обороты. Он не хочет спешить, Дэнни хочется, чтобы всё прошло идеально.
Он чувствует, как она вздрагивает, достигнув предела. Ещё несколько толчков и он останавливается внутри неё, кончая с хриплым стоном. Выйдя из неё, Дэнни опускается на постель, ложась рядом на бок. Он касается ладонью талии девушки, задумчиво разглядывая её точёный профиль, пока они восстанавливают дыхание. Наконец, Дэнни приподнимается и мягко целует девушку в губы, прежде, чем слезть с постели, по пути натягивая пижамные брюки.
— Пойду сооружу нам завтрак, — сообщает он девушке, покидая комнату.
Он хочет дать ей возможность одеться, чтобы они могли перекусить, не отвлекаясь на что-то ещё. Даже если речь идёт о чем-то чертовски приятном. Дэнни достаёт из холодильника сок, одну из коробок с суши, что осталась после вчерашнего ужина. Они взяли с собой вполне прилично, так что на завтрак точно должно хватить. Да и помимо этого они прихватили продуктов, так что будет не сложно сообразить что-нибудь ещё.
Гайдай относит всё это в гостиную и ставит перед диваном, на котором они вчера сидели, играя в карты. Он поднимает взгляд на входящую в комнату девушку и невольно улыбается, ощущая усиливающееся в её присутствии волнение и возбуждение. Совершенно нереально не думать о том, что между ними было, и о том, что ещё только предстоит испробовать. Это ведь был не последний раз, верно?
Дэнни разливает сок по бокалам и опускается на диван рядом с девушкой, укрывая их ноги пледом.
— Всё хорошо? — уточняет он у девушки, чуть вскинув брови в вопросе вверх.
— Прости, я... я не планировал ничего из этого. Не хотел тебя смущать. Просто не удержался, - он чуть покусывает нижнюю губу и тянется за бокалом, чтобы сделать глоток и промочить пересохшее от волнения горло. — Ты мне очень понравилась. Но я не хотел... не хотел выглядеть, как мой отец. Я не считаю, что раз у меня есть деньги, то я могу получить что угодно. Я не ждал... что ты ответишь. Он поднимает взгляд на девушку, а затем отпивает ещё немного. - Просто хотел убедиться в том, что ты помнишь, что эта поездка тебя ни к чему не обязывает и всё было... искренне.
Смущает обсуждать что-то такое, но ему необходимо расставить все точки над "и". Дэнни не хотелось бы вводить девушку в заблуждение и уж точно не хотелось бы давить на неё. Если она поддалась ему потому, что считает себя чем-то обязанной, то это неправильно и нужно прекратить, пока это не зашло слишком далеко.
В первую очередь девушка старалась отбросить прочь мысли о том что эта ситуация не совсем правильная. Она боится того что путает чувство благодарности и долга перед ним с чувством симпатии. Но он ведь правда ей нравится? Он привлекательный и милый, даже очень милый. Вел себя как хороший парень, ни на что не намекал, ничего такого не делал, хотя мог бы. И тот поцелуй, она понимала что если уснула крепче, то наверняка даже не заметила бы ничего. Не исключено ведь что именно на это он и рассчитывал в тот момент. Поэтому сейчас она охотно поддаётся, потому что чувствует что просто нравится ему, да и это ощущения. Его прикосновения безумно заводят. Она стонет от удовольствия, когда чувствует его внутри, прикрывает глаза, делая шумный вдох носом и снова стонет от наслаждения, ощущая как заводится только сильнее стоит ему перехватить её руки.
Вздрагивает от напряжения в теле, пытаясь вдохнуть побольше воздуха, но он весь почти сразу выходит с несдержанным стоном. Снова и снова, ей хорошо, и она не скрывает этого, вздрагивает, когда чувствует как всё внутри сжимается от нарастающего ощущения. Ещё немного и девушка кончает, крепко сжимая пальцы парня когда он переплетает их с её.
Она чувствует как он отдаляется как касается ладонью её талии, но пока вообще не может пошевелиться. Она ещё дрожит, её дыхание напряжённое и прерывистое. Девушка с трудом отвечает на его поцелуй, потому что дыхание ещё не успело восстановиться и чуть кивает, когда он говорит о том что пойдёт соорудить что-нибудь на завтрак. А ведь она думала что это будет её работа. Ну, пуст он и не говорил этого, но девушка думала что в первую очередь будет заниматься здесь всеми бытовыми делами, начиная как раз с готовки. Но сейчас у неё пока не было сил на то что бы подняться.
Так что к тому моменту как девушка восстанавливает дыхание и находит в себе силы что бы подняться, поправить одежду и выйти наконец в гостиную, куда Дэнни уже принёс завтрак.
Она забирается на диван, чуть улыбнувшись, когда он прикрывает себе и ей ноги пледом. Она слушает парня, чувствуя как к лицу снова приливает краска. Она смущена его словами, да и не удивительно это. Ей было приятно слышать что она нравится ему. Что всё это по настоящему и он повёз её сюда не для того что бы к чему-то принудить.
— Я... Я, конечно была вчера пьяна, но я помню... И я не жалею о том что ответила, — чуть улыбнувшись, не громко проговаривает девушка. Она понимает из-за чего он переживает. Не трудно со стороны решить что она отдалась ему потому что он повёз её сюда купил вещи, устроил этот отпуск. Вроде того что сделала это из чувства долга. Но нет.
- Мне неловко, я правда чувствую себя обязанной за то что вы для меня сделали, но эта ночь, и утро, я ответила не из-за чувства долга, — улыбаясь, не громко проговаривает Амели. Она не хочет ему врать, хотя чувствует себя виноватой из-за того что брала деньги его отца, но от этого она откажется. Откажется сразу как они вернуться обратно. Дэнни не нужно об этом знать, она всё вернёт, потому что общалась с ним сейчас потому что он правда нравится ей, потому что ей правда хорошо с ним. Хотя она всё равно опасается того что это всё не серьёзно. Что пока ему в новинку подобные отношения, отношения с горничной, вроде того что до этого ничего такого с ним не было и пока это интересно, но потом ведь может наскучить. Она уверена что он без проблем может найти себе любую девушку. Он и богат и привлекателен, даже не смотря на его неуверенность в некотором роде, у него всё равно не будет проблем с тем что бы найти себе кого-то, быстро забыв о горничной. И всё же она не хотела зацикливать свои мысли на этом. Хотела насладиться возможностью которая ей выпала, возможностью провести время с парнем который ей очень понравился.
Амели тянется за бокалом, что бы сделать пару глотков сока.
— На ужин я обязательно приготовлю что-нибудь сама, — немного подумав, проговаривает она, прежде чем потянуться за суши. — Это всё очень вкусно, но мне неловко что я здесь и даже не могу завтрак сама сделать, — Она понимает что для него не проблема что-нибудь заказать на завтрак обед и ужин, но всё равно хотелось порадовать его чем-то сделанным своими руками.
Дэнни благодарно улыбается в ответ. Ему было очень важно услышать эти слова. Но от того не менее смущающе. Он как-то не привык к тому, что может нравиться тем, кто интересен ему самому. Нравиться кому-то вроде Амели. В целом, Дэнни привык считать, что девушек в нём привлекала не внешность, а его деньги. Да, он, может и не урод, но явно и не писанный красавчик. По крайней мере никогда себя таким не считал. Не исключено, что проблема исключительно у него в голове и окружающие видят его иначе, но как это изменить?
— Не думал, что могу понравиться тебе... в этом смысле, — он неловко улыбается, сделав глоток из бокала, - ты очень красивая, — произносит Дэнни, желая объяснить свою неуверенность. Иными словами слишком красивая для него. Да, деньги в каком-то смысле уравновешивают его нелепый характер и внешность, но ведь это важно не всем. Во всяком случае, Амели не создавала впечатление человека падкого на деньги. В конце концов, опять же, куда проще с такой жизненной позиции было бы заручиться симпатией его отца. Он не такой неловкий, как Дэнни, более опытный, харизматичный, хотя и безразличен в том, что касается простых человеческих эмоций, да и денег у него значительно больше. Не говоря уже о том, что он работает, а значит будет продолжать множить состояние, а не просто тратить его, как это делает Гайдай.
— Звучит здорово, — улыбается парень, — но ты не должна. У тебя отпуск, помнишь?
Он не против, на самом деле. Пусть готовит, если хочет. Но ему вот не неловко от того, что она не готовит, значит и ей не должно быть. Дэнни не хочется, чтобы она делала что-то просто из-за того, что чувствует, что должна. Потому, что это не так. Он привёз сюда её не из корыстных побуждений. Хотелось сделать сюрприз, дать возможность отдохнуть. Она не должна работать в свой первый отпуск!
— Вообще, я хотел отвезти тебя на море, — признаётся Дэнни, - но для этого нужно оформить визу, а это тайком от тебя сделать не вышло бы, - чуть усмехается он. Ну, если поехать к пляжу в штатах, то это не проблема. Но Гайдаю хотелось бы полететь на острова. Уж если отдых, то с размахом. Обычный пляж это не так интересно. По крайней мере ему так кажется.
— Поэтому, может, в следующий раз... если не против, — предлагает Дэнни, пожимая плечами и возвращаясь к еде. Он надеется, что эта поездка не станет первой и последней. Конечно, он не может выдернуть Амели сразу по приезду или на следующей неделе. Не факт, что отец это одобрит. Ну, он вроде как искал горничную, которая будет работать, а не подружку для него. Так что нужно выждать немного. Пары недель будет достаточно? Или, может, месяц? Надо будет поговорить об этом с отцом. Ну, или хотя бы с его секретарём, что значительно проще на практике. Уж если отец не находит для него времени в другие дни, то сейчас-то с чего должен изменить своим привычкам?
— Готова прокатиться на лыжах? Точнее, для начала научиться на них стоять, конечно. Он помнит, что девушка раньше не каталась. Но они ведь ради этого сюда и приехали! Вот сейчас позавтракают — главное, не слишком плотно, чтобы в итоге плохо не стало — и отправятся на улицу. Отчасти, Дэнни хотелось задержаться в доме и вернуться к тому, с чего они начали утро. Но ведь в постели можно нежиться и когда они вернутся домой! А всю эту красоту в городе уже не увидишь. Гайдай не хочет отнимать у неё возможность насладиться снежными горами только из-за того, что ему прижало. Ему не хочется показаться девушке озабоченным. Он ведь не знает, хочет ли она этого тоже. Да и нужно ли ей это в таком количестве.
— Это так... немного неловко, — чуть усмехается Дэнни. — Никогда не... никогда не говорил кому-то, о том, что он мне нравится. Не знаю, как дальше себя нужно вести, — признаётся парень. Свиданий у неё было не шибко больше, чем у него, так что не факт, что Амели сможет ему в этом плане помочь. И, может, не стоило это говорить. Но ведь он правда зачастую ведёт себя так нелепо, что уж лучше объяснить причину сразу, чем выглядеть глупо.
— Если я что-нибудь делаю не так... не бойся мне сказать об этом, — просит парень, поднимая на неё взгляд. Его и правда всё это очень беспокоит. Очень не хочется испортить то, что происходит между ними, потому, что впервые всё складывается так хорошо.
- Я думала так же, — поджимая губы, мягко улыбаясь, не громко проговаривает девушка. — Думала что какая-то там горничная едва ли заслуживает какого-то внимания... Думала что предложение выпить это было чем-то вроде проверки, — пожимает плечами Амели. Она была в этом почти уверена. Ей хотелось пообщаться с ним и, в то же время, она думала что это общение может закончиться тем что парень выдаст отцу всё как есть. Мол, вместо того что бы работать сидит болтает и выпивает. Где-то в подсознании всё ещё вертелась мысль о том что тут может быть какой-то подвох, но эту мысль девушка прогоняла. Стал бы он так заморачиваться что бы сделать ей что-то дурное? Да и зачем. Она верит в то что нравится ему, верит и ей неловко из-за всех этих подарков и прочего. Вдруг он ожидает от неё чего-то большего? Вдруг будет разочарован? Вот они переспали, самое интересное он получил, а дальше станет скучно с ней. Она боялась подобной перспективы. Очень боялась.
— Спасибо, — смущённо не громко проговаривает Амели. — Ты тоже, ну, красивый, — неловко делать комплименты. Очень неловко, но он действительно понравился ей. Он привлекательный, очень. Да, сначала она его испугалась, но это не из-за внешности, а из-за тяжёлого взгляда и того что в комнате он появился неожиданно.
— Но мне ведь не сложно, — пожимает плечами Амели. Готовить она немного умеет, да и ей просто хотелось бы сделать мужчине приятное и приготовить что-то самой. Не обязательно что-то сложное, просто что бы проявить внимание. Это меньшее что она может сделать для него в качестве благодарности. Пусть он сам говорит что ей совсем не нужно его благодарить и всё в таком духе, но ей хотелось этого. Правда хотелось как-то проявить своё к нему отношение.
— Ого, звучит здорово, но мне здесь очень нравиться. В смысле, океан я видела, а вот столько снега никогда, — улыбаясь, проговаривает Нолан. Ей действительно нравилось здесь, просто безумно нравилось. Заснеженные горы, морозный свежий воздух. Конечно она бы не отказалась от того что бы оказаться на жарком пляже, подальше от городской суеты, но она уж точно не жалела о том что он привёз её сюда. — Это место просто потрясающее, — добавляет Амели и растерянно хлопает ресницами, когда он говорит о следующем разе. Он не слишком спешит? Она вот пока этот отпуск ещё не отгуляла. А после него не помешает нормально так поработать. Нормальные люди уходят в отпуск раз в полгода, так что ей казалось что пока рано что-то планировать.
— Я... Я не против, но не хочу злоупотреблять... Злоупотреблять этой симпатией, — улыбаясь, качает головой девушка. Ей неловко, он нравиться ей и, конечно же предложение потом как-нибудь отправиться к океану звучало безумно заманчиво, но она ведь к его отцу устроилась на работу, а не прохлаждаться. Сейчас она не тратится, значит её запасы останутся не тронутыми, но ведь за это время они и не пополняются. Ей нужно работать, она не может сесть ему на шею, не позволит себе подобного ни за что.
— Я этого никогда не делала, так что не уверена в том что готова, — улыбаясь, качает головой Амели. -Но попробовать я точно хочу, — уверенно добавляет девушка. Может, конечно, далеко на них она не уедет, но она вполне не против как вчера поваляться немного в снегу.
— Да... Мне тоже неловко, для меня это тоже впервые, — улыбается Амели, она двигается немного поближе к парню, оставляя стакан на стол и касается ладонью его щеки что бы уловить его взгляд. - Всё хорошо, правда, — не громко проговаривает девушка, прежде чем первой потянуться к его губам. Это было неловко, но ей хотелось поцеловать его и она была уверена в том что он не будет против этого поцелуя. Ей ведь самой неловко из-за того что происходило между ними, она тоже не знала как себя вести и что делать, потому сейчас просто решила что должна поддаться своим желаниям и поддалась. Не говоря уже о том что ей не хотелось что бы парень чувствовал себя неловко, думал будто бы что-то не так делает. По её мнению всё отлично. Он нравится ей, ей хорошо в его компании и отказывать от этой компании ей не хочется.
— Я вообще об этом не думал, — чуть усмехнувшись, признаюсь я, — я просто увидел тебя, и, если честно, всё остальное из головы вылетело напрочь. Я никогда не преследовал цели выгодно жениться, чтобы умножить своё наследство. Понимаю, что рано или поздно — и, конечно, лучше рано — придётся задуматься над тем, как не потратить все имеющиеся у меня средства, но даже так я не думаю, что брак для меня будет хорошим решением. Скорее уж найму кого-нибудь, чтобы посоветовали, во что стоит вложиться. Предоставлю кому-нибудь возможность этим для меня заниматься, но на этом всё. Я бы уже давно обсудил это с отцом и узнал у него, как будет лучше, но не думаю, что ему есть до этого дело. Максимум его благосклонности — это то, что он не пытается выставить меня из дома и пнуть в самостоятельную жизнь. Спасибо ему за это, конечно, но мне хотелось бы большего. По крайней мере, раньше точно хотелось. А сейчас... не знаю даже. Думаю, я в нём разочарован. Поэтому, не смотря на то, что мой отец чертовски хорошо разбирается в финансовых вопросах, выходит так, что мне даже проконсультироваться не с кем. Словно мне на голову свалился лотерейный приз и я не знаю, как с умом использовать деньги. А потому просто трачу их, рассчитывая на то, что гениальное решение появится как-нибудь само по себе. Но что если нет?
— Это не обязательно, — я негромко смеюсь, - не нужно так говорить просто из вежливости.
Ну, я сделал ей комплимент, она почувствовала сделать необходимость сказать что-нибудь приятное в ответ. Но в этом нет необходимости. Я просто сказал то, что думаю. Но мне не кажется, что я могу казаться ей красивым. Кто вообще может так подумать? Я верю, ну, или, по крайней мере, хочу верить в то, что нравлюсь ей, но ведь нравиться может кто угодно, независимо от своей внешности. Это что-то вроде совокупности всех факторов: поведения, внешности, физического влечения. Одно может замещать другое, и, если быть честным с самим собой, я не считаю, что моя внешность — моё доминирующее качество. Я видел, как выглядели типичные красавчики в школе и в колледже, когда учился. Видел тех, вокруг кого стайками вились девушки, и я совершенно точно не был на них похож. Так что... нет, подобная характеристика ко мне не применима. Впрочем, мне всё равно приятно, что Амели это сказала.
— Дело не в этом, — я качаю головой, - отпуск — это отпуск. Надо отдыхать и расслабляться.
Я верю, что для неё это не проблема. Она живёт одна, скорее всего постоянно что-то заказывать в доставке ей не по карману, поэтому, наверняка, она часто стоит у плиты. Но в том-то и штука, что здесь ей совершенно не нужно этим заниматься. Пусть работают другие, для того, чтобы она могла позволить себе хотя бы несколько дней побыть в состоянии покоя.
— Я рад, — невольно улыбаюсь. Мне хотелось её порадовать, так что можно считать, что миссия выполнена. Я вижу, что она смутилась, когда я заговорил о следующей поездке, так что я решаю, что будет благоразумно отложить этот разговор на потом. Как минимум, отчасти, это может звучать так, как будто бы я обещаю ей золотые горы, чтобы сейчас впечатлить, а в итоге ничего не сделаю. Лучше уж по факту просто сообщу ей, что подготовил всё необходимое и что мы вылетаем. Она ведь и из-за этой поездки испытывает неловкость. Так что да, буду действовать по той же схеме. В этот раз сработало на "ура".
— Не думаю, что это возможно, — я чуть усмехаюсь и качаю головой, — это же я предлагаю, а не ты просишь.
Совсем не одно и тоже. Так что ей незачем переживать, что я решу, будто бы она навязывается. Тут уж скорее полностью наоборот. И я просто надеюсь, что это и правда не доставляет ей дискомфорта. Потому, что я обычно далеко не настолько общительный, ощущаю себя немного рассеянно и боюсь переборщить. Но мне действительно очень хочется проводить с ней время. И я не хочу думать, что всё закончится здесь, в горах. Я не думаю, что когда-то испытывал подобную тягу хоть к кому-нибудь, так что мне очень хочется ухватиться за это чувство и выжать из него по полной. Мне не кажется, что это может повториться. Это нечто уникальное. То, как она на меня влияет.
— Отлично. Снаряжение нас уже ждёт, — улыбаюсь я ей. Можно и так покататься, и на фуникулёре прокатиться. Вообще, тут довольно много вариантов того, как можно проводить время. И если обычно я отношусь к этому довольно безразлично, то сейчас я совершенно точно считаю, что нужно попробовать всё, на что, разумеется, Амели даст согласие. Потому, что некоторые боятся высоты, а катание на лыжах — не единственный доступный вариант активного отдыха.
Я невольно улыбаюсь, когда она подсаживается ближе и тянет ко мне руку. Подаюсь к ней навстречу, когда девушка решает поцеловать меня. Просто не могу упустить такую возможность. Я касаюсь ладонью её плеча. А затем обнимаю девушку и меняю положение, укладывая её на диван и нависая сверху. Немного увлекаюсь этим, ощущая, как дыхание становится более шумным и частым, но всё же пресекаю себя, слегка отдалившись и стараясь уловить взгляд Нолан.
— Пойдём на улицу? — предлагаю я, отчасти надеясь, что она скажет, что хочет продолжить и что лыжи вполне могут подождать. Я не могу настаивать на продолжении, не уверен, насколько это уместно. Так что я просто соглашусь с выбором, который сделает Амели.
Вы здесь » no time to regret » активные » не могу пройти мимо