Имя персонажа | |
Amelie Nolan | |
Возраст персонажа | |
25.12.1995 | |
Профессия | |
Phoebe Tonkin | Горничная |
Работу в таком доме можно было считать настоящим подарком судьбы. Хотя Амели побаивалась того что тут может быть какой-то подвох. Ну, она пару раз слышала от коллег истории о том, что некоторые хозяева домов и квартир любят обвинять клиниг в воровстве. Это, конечно, ещё доказать нужно было, но как факт, ситуация вырисовывалась не приятная. Нолан к чужим вещам не тянуло, работала она всегда честно, да и на подобные обвинения пока ни разу не натыкалась. Здесь же подвох получался в другом. Её нанимателю не столько нужная была горничная, сколько компания его сыну. По крайней мере, мужчина обещал доплату за то, что Амели заведёт с Дэннисом дружбу. Ну, ей просто нужно было отвечать ему, а не морозиться и пытаться сбежать. Ей даже не нужно первой пытаться наладить с ним контакт. Мужчина не хотел чтобы сын что-то заподозрил. Так что Нолан особо не беспокоилась. За первый день работы сына нанимателя она вообще не видела. Насколько знала сама Амели, в доме по сути больше никто и не живёт. Только Дмитрий и его сын. Ну, по дому правда ещё и обслуживающий персонал время от времени мелькал, вроде повара и садовника, но их не сложно было отличить по униформе. В общем, Нолан даже успела подумать о том что никогда с этим Дэнни не пересечётся, ну, или пересечётся, но он внимания на неё не обратит. Так что ей только и оставалось, что просто выполнять свою работу. А доплатят ей что-то или нет, было уже не особо важно, потому что оклад более чем устраивал Амели.
Наводить порядок в библиотеке было делом утомительным, потому что не достаточно было просто стряхнуть пыль с полок, нужно было ещё проверить нет ли пыли на книгах и, по необходимости, протереть и их. Но с того момента как ушла прошлая горничная прошло не так много времени, потому сегодня она ограничилась только тем, что просто протёрла края полок где уже успело осесть немного пыли. Оборачиваясь к двери Амели никак не ожидала кого-то увидеть. Она вовсе погрузилась в свои размышления и совсем не заметила как в библиотеку кто-то шёл, так что увидев парня, она едва ли не подпрыгивает на месте от испуга. Более того, испуг становится немного меньше, но не проходит полностью даже когда она понимает что это тот самый Дэннис с которым она должна была наладить дружбу. Этот парень выглядел немного пугающе сам по себе. Вроде бы в его чертах не было ничего такого отталкивающего. Скорее сочетание его больших глаз, долговязой фигуры и того факта что он подкрался незаметно, оставило на девушке неизгладимое впечатление.
- Да нет, ничего, всё в порядке, - нервно улыбаясь, наконец заговаривает девушка. Вот он и начал с ней общаться, значит, по договорённости с его отцом, ей всего-то и надо что просто говорить с ним в ответ, поддерживать беседу, можно даже отлынивать от работы в пределах разумного.
— Эм, нет. Насколько я знаю, она уволилась и уехала к родным, а меня нанял ваш отец через клининговую службу, — не громко отвечает Амели, невольно поправляя подол юбки и стараясь по возможности избегать смотреть ему в глаза. Она чувствовала себя немного неловко. Наводить порядок она умела, а вот налаживать дружбу не особо.
— Амели, — протянув парню руку, представляется девушка. — Наняли позавчера, вчера был первый день, — отзывается девушка в ответ на его вопрос. Из-за того что Амели старалась не смотреть ему в глаза, девушка довольно скоро замечает пятно на его одежде и неряшливо торчащую нитку.
— Вы, похоже, испачкались и зацепились за что-то, давайте я принесу вам из прачечной чистую одежду, а эту заберу в стирку, — немного подумав, предлагает девушка, кивком головы указав на пятно. Это ведь часть её работы, да и что ещё она могла сказать девушка не знала, а потому решила что будет не плохо проявить немного заботы.
- Если вы голодны, я могу накрыть ужин для вас, — помедлив, добавляет она. Эти, по идее, тоже она должна заниматься, но здесь нет какого-то особого распорядка завтрака обеда и ужина, насколько она знала, повар готовил какие-то блюда заранее, распаковывал по контейнерам, подписывал и расставлял в холодильнике. Ей оставалось только разогреть и подать на стол. Ну, или заказывалась еда из ресторана. Когда как.