no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » не могу пройти мимо

не могу пройти мимо

Сообщений 31 страница 60 из 121

1

не могу пройти мимо

http://via.placeholder.com/250x139 http://via.placeholder.com/250x139
---------------------------------------------------------------------------
Деннис Гайдай, Амели Нолан // дом Гайдаев // 17.12.2019

Привычная старушка миссис Клеменс вдруг сменяется загадочной длинноногой красоткой. Ну, как тут не обратить внимание?

0

31

Попробуй тут сохранять спокойствие и не паниковать, когда парень то и дело выдерживает весьма длинные паузы, от которых у девушки начинают потихоньку сдавать нервы. Они непонятно куда едут, она не может понять связанно это как-то с тем как она работает или нет, нужно ли ей теперь думать о том где теперь искать работу?! Жизнь слишком часто поворачивалась к ней не той стороной, так что Амели куда больше ждала какого-то подвоха, ждала того, что ей преподнесут какие-то дурные вести, потому что рассчитывать на хорошие ей обычно не приходилось.
Её не удивляет то, что его удивляет её вопрос. Правда сперва девушке в голову приходит мысль о том, что парень удивился из-за того что для неё не очевиден ответ, хотя по его мнению, например, и так понятно зачем она ему понадобилась. Но нет, следующие его слова её догадку опровергают и это действительно удивляет девушку. Правда и объяснить зачем он тогда её с собой везёт, парень не спешит. Она всё-таки не понимает и не догадывается. Ей не хочется свои фантазии принимать за действительность, потому девушка решает что должна дождаться ответа от него самого, а не строить догадки и надежды на то, что он позвал её чтобы она отдохнула, ну, с чего бы ему делать такое для простой горничной.
- Вы думаете я подойду? - удивлённо спрашивает девушка, они ведь едва знакомы, только немного поговорили вчера и всё на этом. Ей казалось странным что он выбрал её на роль своего друга. Неужели никого более подходящего не нашлось? Это казалось ей бесконечно печальным.
- Мне приятно что вы меня выбрали, - чуть улыбнувшись, тихо проговаривает Нолан. Она чувствовала себя неловко и ей было очень жаль Дэнни. Впрочем, у неё ведь тоже близких друзей не было, но в отличии от неё он казался действительно бесконечно одиноким.
- Правда? Я просто болтала, - пожимает плечами Амели, но она была рада что у неё получилось его как-то растормошить. Это было здорово и, в то же время, очень странно, потому что не успела она толком поработать на Гайдаев как для неё организовали вот такой вот отпуск, ещё и не за свой счёт. Это было здорово, но девушке казалось что она не заслужила.
- Своей избалованностью вы балуете меня, так что было бы странно если бы я была против этого, - улыбаясь, качает головой девушка.  Главное только совсем не расслабляться и, желательно, не забывать о своём месте. Пусть он и относиться к ней не так как обычно относятся к прислуге, а всё равно не стоит забывать об огромной социальной разнице между ними.
- Он совсем не против того что я даже пары дней толком не отработала? - не уверено переспрашивает девушка. Ну, одно дело что бы она помимо работы ещё и общалась с Дэнни и совсем другое вот так взять и на несколько дней с ним куда-то укатить. Ей самой казалось что это слишком, но и отказывать парню она совсем не хотела, он ведь целыми днями сидит дома, а она как раз думала о том что очень хотела бы ему помочь. Так вот, у неё есть возможность ему помочь. Если без неё он никуда не поедет, то почему бы не отправится с ним? Да и что в этом такого? Ей приятна его компания, она никогда не была в настоящем отпуске и границы штата раньше не пересекала, а тут была возможность увидеть какие-то новые места! Нельзя просто брать и отвергать такую возможность, только из-за того что это кажется немного странным.
- Предупреждать мне некого, - чуть качнув головой, проговаривает девушка. - Но, наверное, было бы не плохо заехать домой взять какие-то вещи. Просто если мы поедем в горы то в шортах я скорее всего замёрзну, - чуть усмехнувшись, не громко проговаривает девушка. Наряд у неё не самый подходящий для прогулки по снегу. Вообще, если подумать, у неё в принципе не было тёплых вещей. Всё-таки климат здесь довольно мягкий и зимой достаточно лёгкой куртки и, может быть, свитера под ней, чтобы не замёрзнуть, потому что температура редко опускается ниже нуля, а вот в горах точно попрохладнее будет. Но надеть что-то посерьёзнее уж точно нужно. Всё же было немного не приятно осознавать, что единственный кого она могла бы предупредить о том, что уедет - это её работодатель которого Дэнни уже предупредил за неё. Никаких близких или друзей которым стоило бы сообщить эту информацию у девушки не было. Похоже что не один Гайдай здесь может чувствовать себя безмерно одиноким.

0

32

Странный вопрос. Что значит "подойду"? Это ведь не кастинг. У него нет определённых требований, которым необходимо соответствовать. Разумеется, он не дружит с каждым, кто работает в доме его отца, но на то есть ряд причин, и все они несознательные. Как минимум из-за разницы в возрасте. Ему наверняка было бы проще начать болтать со своим ровесником. И даже если бы он не заинтересовался бы кем-то ещё так, как сейчас был увлечён Амели, это в любом случае дало бы больше шансов на установление контакта. В общем, сознательно он не ставил каких-то рамок, определяя человека своим другом или не относя его к этому числу. Именно поэтому формулировка Нолан его несколько смутила.
- Я не выбирал, - качнув головой, всё же возражает Дэннис, - я просто... познакомился с вами и вы мне понравились.
Правда, немного не в том смысле, что он сейчас старался преподнести. И парень несколько опасался, что она расколет его. Воображение даже живо рисовало как она начинает смеяться, тыча в него пальцем и поражаясь тому, как он вообще мог подумать, что ему что-нибудь светит. Но Дэнни отгоняет это неприятное видение. Как минимум, Нолан не создавала впечатления человека, который был бы способен на подобное надменное поведение. Так что если она и откажет ему, то сделает это максимально вежливо, ещё и извинится за то, что не может ответить на его симпатию взаимностью. Но выслушивать отказ - даже самый вежливый - ему совсем не хотелось. Так что Гайдай не планировал раскрывать ей настоящей причины своей заинтересованности в её обществе. Пусть ей будет это очевидно - не страшно. До тех пор, пока он молчит это всё равно не считается, и они могут проводить время вместе.
- Ну, тогда всё отлично, - на его лицо возвращается улыбка. Она не против, а остальное не важно. В целом, пока что девушка выглядела растерянной, и он не мог понять, в хорошем смысле или в плохом её удивили его действия, но простейшая логика подсказывала ему, что она должна быть рада. Она ведь никогда не была в отпуске прежде, и вот он организовал ей этот самый отпуск, пусть и всего на несколько дней, и, к тому же, ничего от неё за это не требует. И не собирается. Это было бы некрасиво: увезти её туда, где она никого не знает, где не может сбежать к себе домой и на что-то намекать. Нет, Дэнни был попросту не способен на подобное.
- На самом деле я думаю ему в принципе на всё и на всех плевать, - отзывается парень, отводя взгляд в окно. Говорить об отце ему не нравилось. Но в том, что он не уволит Амели Дэнни не сомневался. По крайней мере уж точно не из-за того, что он решил свозить её куда-то. Такого прежде, разумеется, не случалось, но Дмитрий не был склонен психовать и принимать решения на эмоциях. По сути, Амели не сделала ничего дурного. Он захотел и потащил её с собой. Ей было нецелесообразно перечить сыну босса, вот и всё. В крайнем случае он может сделать ей выговор и сказать, что уволит если подобное повторится, но уж точно не сразу. Если он не давал ей прямых запретов на какое-либо общение с ним и перемещение в его компании, то и послужить причиной для увольнения это не может. Ни у одного из сотрудников дома не прописан в контракте запрет на общение с ним. А даже при том, что Дэнни считал, что отцу глубоко плевать на него, он всё равно не думал, что тот его ненавидит и станет увольнять тех сотрудников, которые ему понравились. Зачем? Когда тебе всё равно, ты не пытаешься кому-то навредить. Это означало бы наличие хоть каких-то эмоций, а его отец их начисто лишен. Интересует его лишь работа и прибыль, которую она несёт. По крайней мере, как-то так всё обстояло в представлении Гайдая младшего.
- Мы можем купить вещи на месте, - предлагает Дэннис, пожимая плечами. Сейчас он на самом деле хотел поскорее уехать. В остальном же, ему было бы интересно посмотреть, где она живёт. Что это за район. Дом у неё или квартира. Хотя, вероятнее всего второе, потому, что дешевле, а Амели четко дала понять, что у неё не водится лишних денег.
- У вас совсем никого нет? - уточняет Гайдай. У них довольно много общего. Безусловно, можно возразить, что у него есть отец, но для самого Дэнни он есть только условно. На деле Дмитрий не присутствует в его жизни лично. И да, безусловно, это совсем не то, что не иметь родителя в принципе, но уж точно и не то же самое, что у нормальных семей.
- А друзья?
Он оборачивает голову к Амели, заглядывая ей в глаза. Впрочем, долго зрительный контакт Гайдай не выдерживает, ощущая, что это начинает его смущать и отводя взгляд обратно в окно.
- Вы умеете кататься на лыжах? Всё же, они едут в горы, этот навык определённо не будет лишним.

0

33

Это казалось ей странным. То что столь короткого знакомства ему было достаточно для того чтобы решить отправиться с ней вместе на отдых. Разве люди обычно так делают? В такие путешествия нужно отправляться с кем-то проверенным, с кем-то с кем хорошо общаешься. А тут он вдруг взял и решил что поедет с ней. Может ему и правда стало жаль её из-за того что вчера она рассказала о том что в отпуске то и никогда не была.
- Ну, тогда я тем более рада, - улыбаясь, отзывается Амели. Вряд ли он признается в том, что ему её просто стало жалко. Никто в принципе не будет о таком говорить. Но если дело действительно в простой симпатии, то она рада и смущена одновременно. Раньше столь щедрые подарки ей никто не делал, а кроме как подарком это никак по другому назвать не получится. От того Нолан и чувствует себя неловко, она не думает что как-то заслужила эту поездку, она даже толком поработать не успела чтобы проявить себя как отличный сотрудник, например. Будь это так, ей было бы немного проще принимать ситуацию.В первую очередь она не до конца понимала какого именно рода он испытывает к ней симпатию. Ну, в то, что она могла понравиться ему как девушка, Амели попросту не верила. Это было бы странно, ему наверняка нравятся девушки пороскошнее. Ухоженные с идеальным маникюром и макияжем. Нолан же всем этим похвастаться не могла. На работе макияж не нужен, маникюр она делает себе сама, хотя, по сути, ограничивается только тем чтобы ногти были аккуратно подстрижены и под ними не было грязи. Как-то их шлифовать и красить необходимости никогда не было, потому что с её работой руки обычно находились в перчатках или контактировали с моющими средствами после которых  от маникюра одно только название оставалось.
- Ну, может быть, хотя, я не думаю что ему прямо на всех плевать. Не на вас уж точно, - почти уверенно проговаривает девушка, чуть качнув головой. Она-то знает что отцу парня на него не плевать. По крайней мере, тот факт что мужчина решил доплачивать ей чтобы она общалась с его сыном, Амели воспринимала как странную, но всё-таки заботу. Вроде компенсации за то, что он сам не может проводить с сыном достаточно времени. Это, конечно, не сосем нормально, но определённо говорит о том, что ему не всё равно, что его беспокоит тот факт, что его сыну не с кем общаться и он хочет хоть как-то ему с этим помочь. Пусть и в той манере к которой привык - заплатил кому нужно и готово.
- Ну, если вы в этом уверены, то ладно, - смущённо проговаривает Амели. Ей неловко, она понимает что у его семьи действительно приличное состояние и он не обеднеет от того что решит купить ей какие-то вещи, скорее, всего, его бюджет вообще никак не пострадает от этого, но Амели всё равно было ужасно неловко. Она ведь ничего не будет должна ему за это? У неё не вычтут это из зарплаты? Амели, конечно, могла бы просто взять и спросить мужчину об этом, но она и так догадывалась, что если бы были какие-то такие условия этой поездки, то ей бы наверняка сказали об этом сразу. Тогда, конечно же, она отказалась бы от этого предложения.
- Нет, у меня как-то никогда не получалось заводить себе друзей, - признаётся девушка, чуть пожимая плечами. Ей было неловко говорить об этом. Но он наверняка мог её в этом понять и не будет смотреть косо, потому что сам парень тоже не мог похвастаться обилием друзей с которыми мог бы провести время. Именно поэтому сейчас в машине сидела она, а не кто-нибудь другой.
- Есть хорошие знакомые, но они не заметят моего отсутствия, даже если я вдруг на пару недель пропаду, - пожимает плечами Амели. Это звучало печально, но такова правда. С друзьями нужно проводить время, чтобы они стали этими самыми друзьями, а времени Нолан обычно не хватало, почти всё она проводила на работе. Можно, конечно, попробовать наладить контакт с другим персоналом, но за счёт большой разницы в возрасте есть ещё и большая разница в интересах.
- Нет, если честно, то мне никогда не доводилось, - пожимает плечами Нолан. Она ведь говорила ему о том, что никогда не была в отпуске, никогда никуда не ездила, а в Атлантик-Сити снег был редкостью, не говоря уже о том чтобы его выпало достаточно чтобы можно было надеть лыжи и пойти кататься. - Я даже их в руках никогда не держала, - покусывая нижнюю губу, виновато добавляет она. Он везёт её на отдых в горы, а компанию ему там она скорее всего составить не сможет.

0

34

- Это он вам сказал? - хмыкнув, уточняет Деннис. Для него слова девушки звучат слишком уж... оптимистично, что ли? Она явно не понимает, о чем говорит, не видит всей ситуации в целом. Потому, что если бы знала, как обстоят дела, то такого бы не сказала. Денни не злится на неё, просто считает, что девушка заблуждается.
- Вы слишком оптимистичны, - замечает он, невольно улыбнувшись. Это, наверное, даже здорово, что она видит в людях только хорошее. Не слишком практично, но хорошо. Это даже мило, что она решила, будто бы его отцу есть до него дело. Хотел бы он, что бы это было так, да только едва ли Нолан сумеет переубедить Гайдая. Казалось, у него была тысяча возражений на любой её аргумент и сотни причин, способных доказать ей, что в его семье ему не так уж и рады, как может выглядеть со стороны. Наверное, по-настоящему его любил разве что дед, оставивший ему большую часть своего наследства. Вообще, Денни догадывался, что это было так же не только следствием привязанности к внуку, но и неприязни к сыну, но старался не зацикливаться на этом и не отнимать у себя светлые воспоминания хотя бы о каком-то из членов своей семьи. Денни был ещё ребёнком, когда дедушка скончался от болезни почти в девяносто лет. Не дотянул до своего же дня рождения буквально пары месяцев. Но он до последнего оставался бодрым и активным, говорил, что отлично себя чувствует, хотя сейчас Дэнни понимает, что он просто не хотел его волновать своими проблемами. И нередко куда-то выбирался вместе с ним. Этого времени ему ощутимо не хватало, как и дедушки. По сути, он был таким, каким ему бы хотелось видеть своего отца. И когда деда не стало, Гайдай будто бы разом осиротел, хотя его отец всё ещё оставался вместе с ним и где-то там, очень далеко существовала его мать, о которой он не знал вообще ничего, кроме того, что он не был ей нужен.
- Не заставлю же я вас мёрзнуть, в самом деле, - он улыбается. Вообще, из-за этого невольно ему в голову приходит мысль о том, как именно он мог бы помочь девушке согреться, но ему и самому становится настолько неловко из-за этого, что она даже не подумал бы сказать подобное вслух. Собственно, это ещё одна причина, по которой он не слишком часто смотрит в сторону Амели. Сейчас, когда они едут куда-то вместе он невольно думает о том, как могли бы развиваться события, и парень не в состоянии отмести вариант при котором эта поездка их сближает. И даже при том, что он понимает, что этого не произойдёт, перестать думать об этом Дэнни не может. Пожалуй, он бы сильно удивился, если бы узнал, что он тоже симпатичен Амели. И именно он, а не его наследство. А так как Амели не показалась ему падкой на деньги и заинтересованной в отношениях подобного рода, он полагал, что ему попросту нечем её привлечь. Но, по крайней мере, он может быть её другом. Наверное, это немного громкое заявление, но эта мысль Гайдаю очень нравилась. Звучало здорово.
- Но мы ведь... мы ведь можем быть друзьями, верно? Я не слишком смущаю вас этим?- уточняет он у девушки. Поди разбери, почему у неё не получалось заводить друзей. Вот он попросту крысился на большинство сверстников. Люди постарше его не интересовались. Последние годы он и вовсе добровольно заперся в четырёх стенах, так что сам лишил себя шанса расширить свой круг общения. А почему это не выходило у Нолан? Она ведь красивая. Такие всегда привлекают внимание других людей. К тому же она очень милая, так что едва ли она могла кому-то не понравиться. Так в чём же дело? Что мешает ей обзавестись друзьями? Гайдай понимал, что причина должна быть. Куда же без этого?
- Такие ли они хорошие, в таком случае? - качнув головой, уточняет Дэнни. Но у него, в сущности, тоже хватает таких знакомых. Не в реале, правда, а в сети. Он время от времени играет с некоторыми людьми. Но за пределами игр у них нет ничего общего. Они и списываются и созваниваются-то только тогда, когда собираются зависнуть в игре. И, по сути, парня это полностью устраивает. Ему не нужны те люди в большем количестве в своей жизни, да и им почти наверняка - он уверен - плевать, что он из себя представляет по жизни. Они даже имени его не знают, обращаются только по никнейму. Какая уж тут дружба? При этом времени он с ними вместе проводит больше, чем с кем-либо ещё, так что определение "знакомые" подходит в самый раз. Может, даже и "хорошие" тоже, ведь люди, в принципе, не плохие, хотя явно тоже со своими тараканами в голове.
- Гм. Он выглядит озадаченным. Пожалуй, в таком случае, сложно будет на них кататься. Впрочем, Дэнни не теряется.
- Это не сложно. Я научу, - предлагает он, оживившись. Было бы здорово, на самом деле. - Ну, а на снегоходе это вообще и не нужно. Уверен, что и без лыж мы найдём способ отлично провести время. Машину водить умеете? - уточняет Гайдай. - Хотя, это не обязательно. На снегоходе сильно проще и нет встречного движения, - он чуть слышно смеётся.
Тем временем машина заезжает в аэропорт и останавливается. Поблагодарив водителя, Дэнни выбирается из машины и быстро обходит её, чтобы открыть Амели дверь. Ему нравилась возможность побыть перед ней немного джентльменом. Когда ещё такой шанс предоставится? Он ведь желал произвести приятное впечатление.
- На самолёте вы, полагаю, тоже не летали? - уточняет Гайдай, когда они заходят в здание аэропорта. Он задирает голову, чтобы взглянуть на табло и сверяется с билетами, которые достаёт из внутреннего кармана пиджака, чтобы выяснить в каком направлении им следует идти на посадку. - Это вас не пугает? - опустив взгляд к Амели, уточняет парень. Всё же, многие люди боятся перелётов. А он даже не спросил её об этом. Не мог сделать этого так, что бы не выдать своих планов. Но, пожалуй, если бы Нолан была в ужасе, то не зашла бы с ним в здание аэропорта и уже попыталась бы его предупредить о своих страхах. По крайней мере это казалось ему логичным. Способ добраться до нужного места по земле имелся, и, в крайнем случае, Гайдай был готов им воспользоваться. Но самолётом, в любом случае, было бы быстрее, так что он без колебаний выбрал именно его. Оставалось только надеяться, что для Нолан это не станет серьёзной проблемой.

0

35

- Нет, просто я думаю что родители всегда переживают о своих детях, - пожимая плечами, не громко проговаривает Амели, - хотя вот она живое доказательство того что родителям может быть откровенно начхать на собственных детей. Да и не она одна такая, многих ведь бросают родители на произвол судьбы. Но Дэнни ведь не выгнали из дома, не бросили, отец обеспечивал его всем в чём парень нуждался. Разве это плохо? С другой стороны, сейчас ведь речь шла не сколько о материальном благополучии, сколько о внимании со стороны родителя. Может если бы парень знал о том что ей приплатили чтобы она общалась с ним, то понял бы что отцу действительно не всё равно? Хотя это всё-таки довольно сомнительный показатель отцовской любви, как не крути. Не говоря уже о том, что Амели не хотелось бы признаваться в этом. Ну, Дэнни ей правда понравился, она с радостью продолжит с ним общение и денег никаких ей за это не надо. Но ведь ему наверняка будет очень не приятно узнать о том что ей заплатили. Ещё решит что она обращается с ним исключительно из-за этого, а это совсем не так.
- А мне всегда казалось что я скорее пессимист, - улыбаясь, качает головой Амели. Она, как правило, надеялась на лучшее, но готова была к худшему, потому что в её жизни, обычно, всё шло по дурному сценарию и рассчитывать на что-то хорошее особо не приходилось.
- Ну, да, тоже верно, - качает головой Амели. С его стороны было бы действительно странным позвать её в подобное путешествие и не дать ни тёплых вещей взять ни обеспечить ими самому. Хотя задавая ему вопрос она всё же больше имела ввиду то, уверен ли он в том что нужно ей что-то покупать, если можно заехать к ней домой и взять какие-то вещи там. Они правда особо не подойдут, но зато тратится на неё не придётся. Как бы там ни было, повторять свой вопрос Нолан не планировала.
- Можем, конечно, почему нет, - чуть пожимая плечами, отзывается девушка, хотя и понимает что это, вообще, так не работает, по идее. В том смысле что мало просто решить быть друзьями, особенно с учётом того что пообщались они совсем не долго. Но с Дэнни ей комфортно, хотя, конечно, это на самом деле смущало.
- Ну, так они ведь просто знакомые, а не друзья или приятели, - отвечает девушка. Просто знакомых или знакомых с которыми она находится в не плохих отношениях у неё много. Некоторых можно попросить об одолжении, хотя, конечно, в этом случае придётся что-то в ответ делать. Но всё-таки. Суть в том что без какой-то необходимости она всё равно с этими людьми не общается. Поэтому они просто хорошие знакомые не более того.
- Здорово, - охотно кивает девушка. Она не против научиться кататься на лыжах, зачем ещё иначе в горы ехать. Это звучало любопытно, хотя она особо не представляла что нужно будет делать. Да и идея со снегоходом звучала интересно, не смотря на то что Нолан, опять таки, водить не умела. Но предполагала что там особых навыков и не нужно.
- Не умею, у меня никогда не было машины и не было возможности её купить, так что не видела смысла тратить время на права, - чуть поморщившись, признаётся девушка. Ну, на кой ей права если денег купить машину всё равно нет? На работу она пока не плохо так добиралась на общественном транспорте, денег тратила на это не много. Может, конечно, машина в конце концов окупилась бы, но ведь многое зависит от того какая именно машина.
- И в самолёте я тоже не летала, - теперь она чувствовала себя глупо. Что бы он у неё не спросил, она ничего не знает и не умеет. Она и так понимала что они, по сути, из совершенно разных миров, но чем больше общались, тем ощутимее была эта разница между ними и девушку это несколько коробило. Что если ему с ней будет попросту скучно? Если у неё не получится быстро освоить лыжи или снегоход? Он тогда будет сидеть с ней чтобы она не скучала или отправится куда-нибудь на склон один? Он, конечно, может, но ведь тогда не было никакого смысла брать её с собой. В общем Амели было неловко из-за того что её жизнь была довольно скучной и завязанной на учёбе, работе и доме.
- Наверное я глупо как-то со стороны выгляжу да? Водить не умею, штат никогда не покидала, на лыжах не стояла... Вам со мной скучно будет, - поджимая губы, всё же проговаривает она. Пока они не сели в самолёт у него есть шанс передумать и позвать с собой кого-то более подходящего что ли.

0

36

- Хотелось бы в это верить, - отвечает Денни и его голос полон скептицизма. Нормальных родителей, наверное, волнует. Но он не считает, что это применимо к его отцу. Но он не собирается жаловаться на него Амели, как минимум потому, что это заставит его выглядеть жалким нытиком, а такой вариант его уж точно не устраивает. Но и согласиться с девушкой он не может, просто потому, что не считает, что она права. Во всяком случае на счёт его отца. На счёт каких-нибудь других родителей - может быть. Но это точно не его случай.
- Сойдёмся на реалистке? - усмехнувшись, предлагает он компромисс. Ну, по его мнению девушка действительно мыслила слишком положительно. В частности в отношении его отца. Да и в отношении его тоже. Она не стала думать о том, какой он мерзкий и отталкивающий, стоило ему ляпнуть какую-то чушь. Нет, она поняла, что он сделал это не нарочно и не хотел её обидеть. Если бы она видела в людях лишь плохое, разве она смогла бы так сделать? Дэнни так не думал.
- Хорошо, - он улыбается и кивает ей. Ему вот как-то всё равно, принято о таком договариваться или нет. Если она согласна и его это тоже устраивает, то почему нет? Наконец, нет ведь четкого протокола относительно того, как должна заключаться дружба. Так что Дэнни не видел препятствий тому, что бы попросту договориться с девушкой об этом. По крайней мере, ему казалось, что так он точно отсекал вариант, что везёт её из жалости или потому, что рассчитывает затем получить от неё взамен какие-то сомнительные услуги. Он делает это потому, что они дружат. Вот и всё. Он может себе это позволить, ему захотелось, вот он и сделал. Ни больше, ни меньше. Разумеется, глупо отрицать его заинтересованность в девушке, но Деннис не планировал переходить какие-либо границы, так что это было не важно.
- Не страшно, - отвечает Гайдай, - уверен, со снегоходом вы справитесь.
В его представлении не было ничего сложного. И умение водить машину тут роли не играло. Просто он невольно вспомнил об этом, вот и спросил. Денни не делает какого-то акцента на том, что девушка вновь отвечает отрицательно. Всё же, он же везёт её в горы, а не на гоночную трассу. Этот навык ей совсем не обязателен.
- Мысль об этом вас не пугает? - уточняет он. Ну, девушка не спешила сказать, что ей не по себе от такой перспективы, но не исключено, что это пока что она думает, что летать не страшно. А как они пойдут на взлёт, так что она живо изменит своё мнение. Но, конечно, если они уже будут на тот момент сидеть в самолёте, то ничего поделать с этим будет нельзя. Останется только выпить снотворное и проспать до конца пути, чтобы не переживать о том, на какой высоте всё это время будешь находиться. Деннис вообще прихватил с собой таблетки, но не был уверен в том, что они понадобятся. Он же летит не один, а в компании. Спать от скуки не выход. Сам Денни полётов не боялся, хотя летать ему приходилось не так уж и часто. И, тем не менее, он понимал, что не все могут быть так же спокойны, как и он. Люди в принципе по разному реагируют на одни и те же вещи.
- Что? - переспрашивает парень. Вопрос Амели застаёт его врасплох. Наконец, перестав вертеть головой он определяет куда им идти и направляется в ту сторону. Вообще, он расслышал то, что она сказала, просто не сразу понял, почему она вообще об этом говорит и тем более так.
- Да нет, - пожимает плечами Гайдай, - я, к примеру тоже водить не умею. Уверен, есть множество людей, которые не умеют всё то же и многое другое. Разве они должны от этого выглядеть глупо? Я так не думаю.
Очевидно, Амели переживала из-за того, как она смотрится в его глазах. Но Дэнни не знал, как объяснить ей, что причин для беспокойства нет. Что она в любом случае ему нравится. Собственно, проблема заключалась в том, как сказать это при этом не раскрывая своей симпатии к ней как к девушке, а не как к другу, которым, как он сам успел сказать ранее, он хотел бы её видеть.
- Если честно, я сам беспокоюсь о том, что вам не будет со мной интересно. Поэтому я планировал предложить выпить, как только мы прибудем на место. Лично я вообще перестаю беспокоиться о таких вещах, когда выпью пару бокалов, - признаётся Деннис. Затем, немного почесав переносицу, он усмехается. - Звучит так, как будто бы у меня проблемы с алкоголем. Но их нет. Наверное. Если честно, не уверен. Я довольно часто выпиваю, - признаётся он, переводя взгляд на девушку, - это вас не смущает? Я не пью до беспамятства, но делаю это регулярно. Не знаю, это уже считается зависимостью или нет?

0

37

Да, ей самой определённо хотелось бы в это верить. И, всё же, она считала что отец Дэнни уж точно лучше чем её родители. Отца она никогда не видела, мать почти не помнит, сомнительное какое-то детство получалось. Хотя, разумеется, она понимает что наличие в семье денег всё равно не может сделать всех счастливыми. Дэнни определённо не счастлив, хотя и может позволить себе всё что захочет. Правда не смотря на это, Амели всё равно немного ему завидовала. Как минимум из-за того что будь она финансово обеспечена, у неё было бы на пару беспокойств меньше.
- Да, это мне вполне устраивает, - не громко смеясь, соглашается Нолан. Реалистка - звучало не плохо, особенно с учётом того, что реальность, чаще всего, была весьма удручающей.  Только вот сейчас, думать об этом было как-то особенно глупо, с учётом того что её вот так внезапно везли в отпуск! Ей не нужно беспокоиться о деньгах, потому что всё оплачено руководством, так сказать, так что стоило радоваться подобному раскладу. Это ведь здорово. Она наконец посмотрит на что-то кроме Атланти-сити и близлежащих городов. В общем, она была в предвкушении путешествия и считала глупым думать о том что плохого за время этого самого путешествия может произойти.
- Главное чтобы было не сильно сложнее чем управление велосипедом, - усмехаясь, проговаривает Амели. Но на деле, скорее всего, даже проще. На снегоходе уж точно не нужно уметь балансировать. Важнее просто следить за дорогой чтобы ни во что не врезаться. Но об этом она будет думать уже тогда, когда на этот самый снегоход сядет.
- Да не особо, - недолго думая, пожимая плечами девушка. - Немного волнительно. Может быть, совсем чуть-чуть страшно, но по статистике самолёты один из самых надёжных видов транспорта, - добавляет девушка. Да, пугают новости о том что где-то пропал самолёт или разбился, но подобное бывает от силы раз в месяц, иногда чаще, но скорее реже. А удачно взлетают и приземляются за день тысячи самолётов. И внутри страны и международные, их действительно очень и очень много, так что ей было скорее любопытно, чем страшно. Волноваться на борту она будет в любом случае, но уж точно без приступов паники или истерик с криками "мы все умрём".
- Правда? - удивлённо вскидывает брови девушка. Уж у него-то точно есть возможность не только научиться водить, но и обзавестись своим автопарком. Она была уверена в том, что парень вроде Дэнни мог бы себе позволить в старших классах приезжать в свою частную школу на шикарном автомобиле. С другой стороны, на кой чёрт ему учиться водить если для этого есть личный водитель? Наверняка он привык к тому что в любой момент есть человек который оперативно и без всяких проблем довезёт его в любую точку.
- Это вы точно напрасно, - улыбаясь, качает головой девушка имя ввиду что напрасно он беспокоится о том, что ей будет не интересно. Он казался ей очень даже любопытным. А самое главное, он казался очень близким. Не было ощущения что между ними действительно гиганская пропасть, в какие-то конкретные моменты да, она становилась очевидной. Но в остальном она ощущала себя очень комфортно рядом с Дэнни и говорить с ним было легко.  Особенно теперь когда её мысли не были забиты тем чтобы ждать от него какого-то подвоха.
- Я не буду против немного выпить, особенно если будет вариант помимо виски, - недолго думая, отзывается Амели. Виски даже с колой ей не нравился. Да, за счёт сладкой газировки вкус был приятнее, но беда в том что эту сладкую газировку девушка тоже не особо любила. Наверняка у Дэнни найдётся вариант полегче, какое-нибудь вино. Она не разбиралась в подобных напитках, просто из всего что могла вспомнить, считала вино самым приятным из всех вариантов.
- Если честно, то я думаю это считается зависимостью если вы пьёте без остановки до состояния не стояния, а когда приходите в себя в первую очередь думаете о том что нужно выпить ещё, - разводит руками Амели. Она уж точно не эксперт в подобных делах. - Я обычно просто избегаю выпивку. Но думаю что иногда, в компании, можно немного выпить, или если какой-нибудь праздник. А вот для решения проблем такой вариант не подходит, - качнув головой, добавляет девушка. Он ведь наверняка пьёт из-за своего состояния. У Дэнни депрессия, это очевидно, и частое употребление спиртного действительно может привести к последствиям.
- Но меня это не смущает, по крайней мере, я не видела вас пьяным и не адекватным и не думаю что увижу, - улыбается Нолан. Он казался милым, особенно в тот момент когда стал говорить о том что у него нет зависимости, а потом сам же в своих словах засомневался.

0

38

- Думаю, не сложнее... и, в принципе, велосипед больше подходит для сравнения, чем машина, - неловко улыбнувшись, произносит Денннис. Ему в первую очередь в голову пришел автомобиль, но ведь и правда, на этот вид транспорта не нужны права, он открытый, да и уж в крайнем случае сравнил бы с каким-нибудь мотоциклом или мопедом. Но уж что поделать, он уже ляпнул про автомобиль.
- Некоторых пугает не статистика, а тряска, - улыбается Денни. Может, конечно, не стоило об этом говорить сейчас? Вдруг её лёгкое волнение перерастёт в нечто большее? Нагнетает тут. Пусть сядет в самолёт, взлетит и поймёт, страшно ей на самом деле или же нет. А то навоображать себе можно много ужасов. Да и ожидание в принципе та ещё коварная штука, на нервы действует.
- Да, - кивает он, - первые впечатления вышли не самыми приятными... я тогда врезался, разбил чужую машину и свой нос. И больше никогда не испытывал желания садиться за руль. Как-то так глупо всё и вышло.
Парень негромко смеётся. Вся эта ситуация оставила у него отнюдь не самые приятные воспоминания, но говорил он об этом без проблем. За руль он не сядет, вот уж нет уж, спасибо. Но рассказать Амели о причинах он вполне мог. Девушка в принципе вызывала у него доверие, так что он был готов поделиться с ней многим из того, что обычно предпочитал держать при себе.
- Значит всё будет отлично, - улыбаясь, решает Деннис. Ну, если она не считает, что ей будет с ним скучно и он тоже так не думает на её счёт, то, выходит, никакой проблемы и нет вовсе? Невольно Деннис думает, что вот такого непосредственного общения со сверстниками у него не было уже очень давно. Последний раз, наверное, это было в школьные годы. Когда окружающие его дети так же были из богатых семей, так что их мало волновала их социальная разница и они могли просто... общаться. Это уже потом он попал в самый обыкновенный колледж, и вот там превратился в белую ворону, просто потому, что у него едва ли не на лбу было написано, что он богат. А это сразу вызывает повышенный интерес со стороны других людей и неприязнь со стороны Гайдая. Вообще, в тот период в его жизни в принципе произошло много неприятных вещей. И, быть может, если бы он не так крысился на отца, то ему было бы проще вписаться в компанию. Он ведь вполне мог бы использовать богатства отца себе на пользу, а не во вред. Но он решил упрямиться и колледж выбрал сам. Впрочем, едва ли это была его единственная ошибка за тот период.
- Думаю, не будет проблемой достать что-нибудь другое... что вам вообще нравится? Коктейли какие-нибудь? - уточняет Деннис. Он ведь вчера просто предложил ей выпить то, что обычно пьёт сам. Но девушка явно не в восторге от такой выпивки. Наверняка есть то, что ей нравится, ну, или хотя бы то, что вызывает не такую сильную антипатию. Гайдай знал, что многие напитки готовятся так, что вкус алкоголя даже не почувствуется. Наверное, Амели это бы подошло.
- В таком случае у меня ещё не проблемы, но до этого не далеко, - не весело усмехнувшись, заключает Дэннис. Он ведь находился где-то посередине между тем, что описала Амели и рандомным человеком, который выпивает разве что по праздникам. То есть он пьёт постоянно, но всё же остаётся вменяемым, провалов в памяти у него не случается. Не сказать, что выпивка это первое, о чем он думает, когда проснётся. Желание выпить у него возникает лишь когда портится настроение, а портится оно у него очень часто и поразительно легко. Впрочем, вот пока что они общаются и он чувствует себя отлично, хотя сегодня ничего не пил. Да и вчера он за бутылку взялся потому, что успел неверно трактовать реакцию девушки и разозлился сам на себя. А всего-то и нужно было, что остаться и поговорить. В следующий раз он постарается сперва убедиться в том, что она на него обижена, вместо того, что бы решать это самому и предпринимать какие-либо действия.
- Алкоголь проблемы не решает, - согласно кивает парень, - но помогает о них не думать.
Ну, или думать меньше, или меньше из-за этого переживать, если уж совсем не думать не выходит. В любом случае это выбор для слабых, а именно таким Дэнни себя и считал. Чувство самоуважения - штука, затерявшаяся где уже довольно далеко.
- Постараюсь этого не допустить, - улыбаясь, обещает Гайдай. Ему не хотелось бы её разочаровать.
Они проходят стойку регистрации и Деннис достаёт билеты. - Что у вас за семья? Расскажите мне, - просит Дэнни, подумав о том, что вот она знает об его отце, она даже с ним общалась, по всей видимости. А он о её семье не знает ничего, кроме того, что они, очевидно, так же испытывают финансовые трудности, иначе бы уж наверное помогли своей дочери. Гайдай даже задумывается о том, как бы он себя чувствовал и что бы с ним было, если бы отец вдруг решил выгнать его из дома, а наследства, оставленного дедом у него бы не было. Ну, вот, допустим, деньги были бы только у отца, а он сам оставался бы таким же нелепым разочарованием, каким был сейчас. Что если в какой-то момент он достал бы его и тот решил выставить Дэнни на улицу? Правда, в этой ситуации так же следовало представить, что он хотя бы немного менее депрессивен и хотя бы попытался бороться за своё существование. В общем-то, у него ничего не вышло. Он никогда не существовал в условиях, отличающихся от тех, что у него были сейчас. Он не знал как это - быть без прочной финансовой поддержки и не иметь возможности позволить себе ту или иную вещь.

0

39

- Тогда всё отлично, думаю, что я справлюсь, - улыбаясь, пожимает плечами Амели. Если это ближе к велосипеду, то никаких проблем уж точно не будет. Впрочем, девушка в принципе думала что наверняка сможет разобраться. Ничего сложного в управлении снегоходом быть не должно. Да и она всегда всё довольно легко и быстро схватывала на лету, особенно если сосредотачивалась как следует.
- Ну, пока не попробую - не узнаю. И, думаю, что в этом нет ничего прямо страшного. Насколько я знаю  с самолётами это вполне нормально. Ну, то что их иногда трясёт, - отзывается Амели. Бывают же воздушные ямы и турбулентность. Она плохо понимала в том что именно это означает и как работает, но Нолан скорее могла напугать именно статистика, а не тряска. Самолёты падают не часто, а значит можно уж очень сильно не волноваться. Хотя, наверное, совсем не бояться невозможно в принципе, особенно когда поднимаешься в воздух на огромную высоту и понимаешь что деваться некуда. Думать о подобном ей сейчас не хотелось. Зачем лезть в самолёт с дурными мыслями?
- Да, действительно не удачно вышло, - кивает девушка на его рассказ о первой поездке на машине. Она бы после такого уж точно не стала бы больше садиться за руль. Впрочем, именно страх разбить машину и навредить не только себе, но и кому-то ещё, тоже останавливает девушку перед идеей сдать на права и накопить на личный транспорт. Чёрт с ней, с машиной, но если из-за неё кто-то другой пострадает, она это точно вынести не сможет.
- Ну, вы главное это не запускайте, - немного напряжённо проговаривает девушка. Она, конечно, рада что свою зависимость он пока оценивает как не очень серьёзную, но всё равно это звучало совсем не хорошо. Она видела алкоголиков, не раз с ними сталкивалась, и ей бы точно не хотелось чтобы Дэнни превратился в такого человека.
- Выходит что нужно решать проблемы чтобы о них не думать, - пожимает плечами Амели. Ну, да, сказать легко, а вот сделать, скорее всего, невозможно. Впрочем, она сама прекрасно понимает что всё это не легко, но в любом случае не думает что алкоголь это подходящий способ мириться с ситуацией. Ей бы хотелось знать что именно за проблемы так сильно его тревожат, но, скорее всего, парень не станет так запросто этим делиться. Впрочем, Амели ведь даже не попробовала спросить его об этом. Не была уверена в том, что вообще имеет право лезть в эти его дела. Это ведь личное... Зато вот он решает прямо спросить о её семье и этот вопрос особой радости у девушки не вызывает. Её семья уж точно не повод для гордости или нормальная тема для разговора. У неё ужасная семья...
- Ну, кто мой отец я не знаю, а мать... Эм... Я в семье пятая, всего нас было девять. Дело в том, что моя мать считала аборт страшным грехом, да и контрацептивы тоже, а вот сексом заниматься, ну, очень любила и выпить очень любила. В общем, меня и других младших, воспитывали старшие, да и обеспечивали тоже, пока мать не лишили родительских прав, а нас всех не распихали по разным приёмным семьям. Мне тогда было семь, и, собственно, никого из своих родных я больше не видела. Знаю только что младших всех усыновили, а не просто отдали на опеку, про остальных только слухи, - поджимая губы и чуть кивая в такт своим словам, рассказывает Нолан. - А приёмные семьи... Эм, скажем, это не весело. Многие берут детей под опеку из-за пособий, а сами дети не нужны... Мне чаще всего попадались такие, - чуть усмехнувшись, добавляет Амели. Девушка опускает взгляд, смотреть в этот момент на парня было неловко. Она ему завидовала и, ей казалось, что он может вполне прочувствовать или заметить эту зависть. У него-то хотя бы есть отец. Конечно его трудно назвать образцовым отцом, но ему хотя бы не совсем плевать на своё чадо. Она прикусывает нижнюю губу, только сейчас подумав о том, что говорить об этом не стоило. Это звучит всё жалко, будто бы она пытается давить на его жалость, хотя это совсем не так. - Простите... Я не... Я не жалуюсь, в смысле, ну, всё в порядке. Простите, я не должна была это всё на вас вываливать, - качая головой, виновато проговаривает девушка, радуясь хотя бы тому, что вовремя остановилась. А то "весёлых" историй из детства и юношества у неё вагон.

0

40

- Можно знать, но всё равно бояться, - пожимает плечами Деннис, - впрочем, не слушайте меня. Сейчас ещё запугаю вас и мы улететь не сможем, - он чуть усмехается. Ну, так невольно выходило, словно он пытался убедить девушку в том, что бояться очень даже стоило. А это было определённо не в его интересах. Так что Гайдай решает замолчать, пока не стало слишком поздно. Но, кажется, Нолан пока не выглядела испуганной предстоящим перелётом.
- Не уверен, что могу это контролировать, - признаётся Денни, - я бы и рад сказать, что со временем это пройдёт или не станет хуже, но тогда я даже с самим собой не буду честен. Я просто не верю в то, что у меня всё со временем наладится.
Он замолкает и отводит взгляд. Не та тема, которую ему хотелось бы обсуждать, но почему-то он всё же её затронул. В компании Амели ему было комфортно, так что он всё чаще начинал говорить то, что думает прежде, чем решить, стоит ли это вообще озвучивать или же лучше оставить при себе. Ну и, наконец, он годами никому не рассказывал о том, что его тревожит, так что нет ничего удивительного в том, что теперь ему было сложно контролировать себя, когда, наконец, появился кто-то, кому он мог хотя бы отчасти доверить свои переживания. Он не боялся, что Амели его высмеет, хотя и понимал, что почти наверняка для девушки его проблемы звучат слишком глупо. У неё явно более тяжелая жизненная ситуация, а он тут купается в золоте, но всё равно умудряется ныть, что ему что-то не так. Даже если она всё же и будет так думать, она определённо довольно деликатный человек и не станет его задевать, особенно нарочно. Он мог бы добиться такого же понимания и от психолога, но была большая разница между тем, как он сам себя чувствовал когда говорил с Амели и когда говорил со специалистом. Денни было проще раскрыться человеку не принуждённому контрактом строить из себя само сочувствие и понимание.
- Я без понятия, как мне это сделать, - признаётся парень почти виновато и возвращает взгляд к девушке. Правда, ненадолго, потому, что её ответ заставляет его помрачнеть и в очередной раз подумать о том, что ему жаловаться ей уж точно не стоит. Наверное, в её глазах он выглядит максимально нелепо. Да, его отец - тот ещё фрукт и уж точно не подарок, но то, через что довелось пройти Амели было гораздо хуже.
- Не извиняйтесь, - отвечает Дэнни, - я сам вас об этом спросил. Мне жаль, что вам пришлось это пережить.
Они проходят в бизнес класс, занимая свои места. Дэнни опускается на кресло и тяжело выдыхает. Разговор свернул куда-то на совсем уж не весёлую тему и надо было оттуда выруливать. Вот только от этого ему хотелось не поговорить о чем-то положительном и безмятежном, а выпить, и желательно что-нибудь покрепче.
- Мне кажется, мы с вами похожи, - замечает он, - правда у вас всё ещё хуже, чем у меня... почему тогда вы не пьёте чаще чем я? Как вы вообще держитесь? Мне кажется, я бы свихнулся. Чёрт его знает как на самом деле всё было бы, окажись он изначально в совершенно иных жизненных условиях. Но глядя на ситуацию Нолан с позиции настоящего, Гайдай понимал, что просто не выдержал бы всё это. Может, он в принципе привык легко сдаваться. Вот только ему совершенно не понятно, как это изменить и как найти в себе силы и желание на то, что бы двигаться дальше. Поставить уже крест на своих обидах и жить ради себя самого. Казалось бы, всё не так уж и сложно, но отчего-то всё равно не выходит. Он всё ждёт, что что-то изменится, а ничего не меняется и даже осознание того, что никогда и не изменится не помогает парню хоть как-то продвинуться вперёд.

0

41

- Не волнуйтесь, меня не так просто запугать, - качая головой, улыбается Амели. Ну, подумаешь потрясёт самолёт? Да даже если он вдруг решит упасть, она всё равно ничего не сможет с этим сделать. Знать свою судьбу заранее просто невозможно, остаётся только принимать решения, которые так или иначе, но в итоге приведут к тому чем всё и должно закончиться. Если она будет всего бояться, ей это ничем не поможет. Тем более она не хотела из-за глупого страха отказываться от возможности куда-то уехать, увидеть мир за пределами штата.
- Могу только посоветовать вам обратится к врачу в тот момент, когда поймёте что начинаете терять контроль, - чуть качнув головой, не громко проговаривает девушка. Тут, собственно больше ничего не скажешь и не посоветуешь. Акоголизм довольно серьёзная и пугающая вещь. Ей бы не хотелось чтобы Дэнни закончил свою жизнь подобным образом. Он молод, привлекателен, не глуп, да ещё и богат. Ей казалось, что если бы он захотел, то смог бы добиться больших успехов. Она была бы рада помочь ему побороть это его депрессивное состояние. Вот уже она смогла сподвигнуть его на поездку в горы. Смена обстановки, это ведь совсем не плохо, особенно с учётом того, что он до этого, насколько она поняла, из дома вообще практически не выходил. Даже из своей комнаты выбирался не особо часто.
- Над этим нужно хорошо подумать, сначала понять в чём именно проблема, и уже тогда смотреть варианты того как можно её решить, - качая головой, задумчиво протягивает девушка. Ей вот было проще. У неё главной проблемой являлось постоянное отсутствие денег и в её случае решение проблемы было тоже довольно простым - работа. А с учётом того что у неё ни образования, ни связей, то ей нужно не просто работать, а вкалывать и лучше двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю без выходных и отпусков. Само собой так работать было невозможно, но Нолан всё равно старалась тратить своё свободное время на подработки. Всё что угодно что может принести доход в её кошелёк.
- Поверьте, мне ещё повезло, у многих судьба гораздо хуже, - она всегда старалась смотреть на свою жизненную ситуацию с этой позиции. Она почти не голодала, у неё, как правило, была крыша над головой, она ходила в школу. Одноклассники, конечно, издевались над ней, но прямо какой-то глобальной травли не было. В конце концов, кто-нибудь из опекунов мог избивать её и насиловать. Один даже попытался, но тут ей тоже повезло, она смогла отбиться и сбежать. Наказать ублюдка не вышло, но для девушки было важно то, что никогда больше она с ним не увидеться. Она надеялась только на то, что её заявление заставит органы опеки быть максимально внимательными.
- Я просто занимаю своё время работой, мне, обычно, некогда задумываться над тем счастлива я или нет, какую жизнь я прожила, как много я не видела или не знаю, какие трудности меня ждут в дальнейшем... Я о таком в принципе стараюсь не думать, просто всегда надеюсь на то, что всё наладится, но при этом готовлюсь к самому дурному. Сегодня когда вы меня позвали, я сначала решила что всё.. Меня увольняют, мол, вчера предложение выпить было проверкой которую я с треском провалила. Но я ошиблась и в такие моменты может быть очень приятно когда ты всё время думаешь о дурном. Ты либо прав, либо приятно удивлён. И не думаю что у кого-то из нас всё может быть лучше или хуже. Каждый несчастен по своему. Чувства-то мы испытываем одинаковые, - качает головой Нолан. - Хотя мне, всё же, проще. Вы слишком много думаете, отвлекитесь. Думаю вам станет лучше когда вы увидите как я наворачиваюсь на лыжах и кубарем лечу в сугроб, в этот момент вы точно не сможете думать о том что вам гнетёт, - тихо смеясь, проговаривает Амели. Им наверняка будет весело, ей-то уж точно, даже если кататься на лыжах не получится и она будет падать, она будет этому рада, потому что там ведь наверняка будет много снега! Такое она только в кино могла видеть и никогда в живую, так что Амели была заинтригована, она ни за что не пожалеет о том, что решила полететь с ней. Даже если самолёт вдруг решит разбиться так и не добравшись до места. Обидно, конечно, но ей точно будет не жаль что она решилась.

0

42

Это определённо радует. Дэнни улыбается девушке, решив не развивать тему с боязнью полётов. Ему вот даже самому стало немного не по себе, хотя обычно он не зацикливаться на том, страшно летать или нет. Просто садится, засыпает, потом просыпается и выходит. Но Дэнни легко отгоняет неприятные мысли. Как минимум это стоило сделать потому, что ему не хотелось бы выглядеть перед девушкой трусом.
- Если я даже сейчас не могу обратиться за помощью к психологу, то, как думаете, какова вероятность что я пойду к эксперту по запоям, если начну спиваться? - он чуть усмехается, изгибая в вопросе брови. Он понимает, что девушка говорит дельные вещи, просто сомневается, что станет этим самым советам следовать, и не важно, насколько они толковые. Это довольно сложно объяснить, но ему тяжело даже заставить себя хотеть то, что надо сделать, не то, что чем-то заняться. Он выбирает только то, что кажется ему простым, ну, или хотя бы не утомительным. Сейчас они куда-то едут лишь потому, что Нолан пробудила в нём интерес, вызвала желание выбраться из дома, для того, чтобы устроить ей небольшое путешествие. Гайдай отдавал себе отчет в том, что для себя он ничего такого делать бы точно не стал. И доказательством тому годы сидения в четырёх стенах. Кажется, это первая крупная вылазка за последнее время. До этого он ездил разве что до макдака, и даже из машины не выходил. Просто хотелось получить сразу горячее, а как бы быстро водитель не ехал, макдоналдс всё-таки не рядом с его домом стоит. И то же мороженное, к примеру, начнёт подтаивать, а так совсем не интересно. Если исключить поездки в фастфуд, то, наверное, он вообще не покидал территорию дома с тех пор, как окончил колледж. И нет, Дэнни не видел в этом ничего страшного. Его всё устраивало. Да и сейчас устраивает, он ведь не из жажды перемен для себя это это делает. Причиной всему Нолан, невольно вызывающая у парня улыбку и желание хотя бы немного выбраться из своего кокона занудства и безделья.
- То есть долго, сложно и скучно? - хмыкнув, уточняет Денни. Отчасти это, а отчасти нежелание открыватся незнакомому человеку, ну, и, собственно, лень как раз-таки и мешали ему обратиться за помощью к специалисту. Так что в каком-то смысле получался замкнутый круг.
- Догадываюсь, - кивает Гайдай. Он старался о таком не думать. Потому, что это лишь угнетало его и не давало вообще никакой мотивации к тому, что бы улучшать свою жизнь. Амели - другое дело. Она не какой-то там абстрактный человек с проблемами в прошлом. Она вполне реальна и он в состоянии ей помочь. Способов, к тому же, довольно много, так что Деннис ещё должен подумать и понять, какой из них ему следует избрать. Ну, а пока он ещё не понял, что и без того уже выбрал один из вариантов, он может думать об этом в теории.
Дэнни пару раз кивает головой. Да, он понимает принцип, но ему это не подходит. Он слишком ленив и богат для того, чтобы работать было жизненно необходимо. Если исключить из уравнения хотя бы одну переменную, то всё могло бы сложиться иначе. Неизвестно наверняка, конечно, как именно, но явно не так же, как сейчас.
- Это было бы очень подло с моей стороны, - чуть усмехнувшись, замечает Гайдай, - так вот почему вы выглядели такой растерянной? Разумеется, он не предупредил её, ему хотелось сделать сюрприз. Но он желал удивить приятно, а не вот так. Правда, теперь уже это недоразумение осталось позади. Дэнни ведь и в голову не приходило, что она может решить, будто бы он задумал её уволить. Да и за что? По мнению Гайдая она ничего плохого не сделала. Уж точно ничего, что послужило бы причиной усомниться в её профессиональных качествах. Наконец, в контракте наверняка прописано что-то о наведении порядка, но какая к черту разница, в каком состоянии она это делает? Она ведь совсем немного выпила, к тому же довольно разбавленный напиток. Совсем не то же самое, что если бы она до состояния не стояния напилась и лежала бы, вместо того, что бы делом заниматься. Так что зря Амели так переживала.
- Наверное, - он улыбается, представляя себе эту картину, - думаю, мне будет смешно и немного стыдно за то, что это вызывает у меня смех, ведь вы не виноваты в том, что не умеете кататься на лыжах.
Вообще, если она и правда будет падать так сильно, как описала это сейчас, то Дэнни отложит идею научить её. Этот навык по жизни Амели едва ли пригодится, так что он не стоит того, чтобы собирать шишки и синяки из-за этого.
- На крайний случай у меня есть отличная идея, - сообщает он девушке, - вы сядете на снегоход, я прицеплюсь сзади на лыжах и будем кататься. В теории должно быть здорово, - он по-удобнее устраивается в кресле.
- У меня есть снотворное... не хотите? Лететь не долго, но я обычно сплю в самолёте, - рассуждает Дэннис, - впрочем, есть ещё вариант что-нибудь посмотреть... или сыграть во что-нибудь. Не помню, правда, когда я последний раз играл не в компьютере, - он немного хмурится, пытаясь припомнить какое-нибудь словесное развлечение.

0

43

Ну, да, он был прав. У него уже определённо есть серьёзные проблемы, но это совсем не помогало ему заставить себя пойти к врачу чтобы с ними разобраться. С другой стороны многие люди на разные проблемы реагируют по разному. Алкоголь может начать вредить здоровью и именно это подтолкнёт его к тому чтобы обратится за помощью. По крайней мере, ей хотелось бы в это верить, но, очевидно, что совершенно напрасно.
- Наверное вероятность не очень большая, но мне хотелось бы верить что вы попросите помощи если она будет вам необходима, - пожимает плечами Амели. Она бы точно ему помогла, если бы могла, а если бы не могла, то постаралась бы что-нибудь придумать. Не говоря уже о том, что у Дэнни есть отец который наверняка протянет ему руку помощи если он попросит. Беда скорее в том, что парень не станет этого делать. По крайней мере, именно такое впечатление у неё складывалось. Между ними всегда были такие отношения или случилось что-то конкретное после чего эти самые отношения стали такими натянутыми? Ей хотелось бы спросить у него об этом, но язык не поворачивался. Она не была уверена в том, что может лезть в это. Не её дело ведь.
- Ну, да, - виновато опуская уголки губ вниз, подтверждает девушка. Проблемы, особенно психологические, по щелчку пальцев не решаются, тут уж ничего не поделать. Очевидно парень не горит желанием со своими проблемами разбираться. По крайней мере, не сейчас уж точно. Но, это ничего. Они может потом вернуться к этому разговору. По крайней мере, Амели успела подумать о том что они будут общаться. По крайней мере пока будут в этом не большом отпуске. И ведь ей было очень приятно то, что он решил уделить ей столько внимания, она была рада что смогла его отвлечь от собственных проблем, вытащила его из его комнаты, это ведь определённо хорошо.
- Подло, конечно, но люди не редко делают подлости, - пожимает плечами Амели. Тем более она всегда была предвзята к богатым людям. Зачастую считала их беспринципными и готовыми в любой ситуации идти по головам и неважно по чьим именно. И Амели была очень рада тому, что в отношении Дэнни она ошибалась. Он оказался совсем не плохим и не только потому что решил неожиданно отвезти её в отпуск, хотя она толком даже поработать на его отца не успела. Её не меньше удивляло то, что его родитель это одобрил. Одно дело что он хотел чтобы Амели общалась с его сыном и, совсем другое, что оказался не против чтобы она вот так покинула рабочее место.
- Ну, да, была уверена что, всё, - разводит руками девушка. Да и как тут не подумать? Он заглянул, сказал бросить работу, переодеваться и идти на улицу, а накануне она с ним выпивала. Вот у неё два и два сложилось. Уж то что он решил её в горы отвезти, ей бы точно в голову не пришло и ничего близкого к этому тоже.
- Ой, да ладно, мне кажется, что тут уж точно стыдиться нечего, если смешно, то почему не посмеяться? - пожимая плечами, улыбается Амели. Она ведь не для соревнований тренироваться собирается, или зачёт сдавать какой-нибудь. Они будут просто развлекаться, так почему бы не посмеяться над ней если она как-нибудь комично в сугроб нырнёт? Она сама наверняка будет над собой же хохотать.
- В теории звучит и правда здорово, но кажется, что это может быть опасно, - улыбаясь, качает головой Нолан. Ну, на не большой скорости и на открытой местности, наверное, можно попробовать, главное только не на каком-нибудь склоне с деревьями, а то мало ли её занесёт из-за этого занесёт его и впечатает прямиком в сосну? Это уж точно весело не звучало.
- О нет, снотворное я точно не хочу, не хочу проспать свой первый полёт на самолёте, - качая головой, быстро отзывается девушка. Она, конечно, немного боится, но это казалось так волнительно! Нет уж, она хочет всё увидеть и спать не станет. А вот идея во что-нибудь поиграть ей кажется очень любопытной.
- Ну, есть много глупых игр, вроде правды или действия или "я никогда не", но тут нужна какая-нибудь выпивка, - немного подумав, проговаривает Нолан. Из того что она знает эти две игры первыми пришли в голову. - Или что-нибудь посмотреть, я уже не помню когда в последний раз в кино ходила, не говоря уже о том что телевизор дома у меня давно накрылся, - усмехаясь, проговаривает девушка. Любой фильм который вышел за последние лет пять будет для неё свежей новинкой.

0

44

- А потом вы утверждаете, что не оптимистка, - чуть усмехнувшись, отзывается Дэнни. Ну вот же, опять! Она хочет верить в лучшее. Разве так пессимисты делают? Вообще, по мнению Дэнни, пессимистом был он сам. А порой даже параноиком. Но Амели - нет. Она бы не выжила с таким настроем в тех условиях, в которых жила. Только вера в себя и в лучшее будущее помогала ей двигаться вперёд и не сдаваться. Во всяком случае, как-то так ситуацию видел сам Гайдай.
- Просто на будущее: я не решаю, кого увольнять, а кого нанимать, - сообщает он девушке, - так что меня можете не бояться. Ему была ни к чему эта иллюзия власти над девушкой. Единственное, что он сделал в этот раз - уведомил человека, ответственного за наём сотрудников, что Амели будет отсутствовать пару дней по его прихоти, чтобы это не сказалось на её репутации. Наконец, все должны понимать, что мало кто из нанятых его отцом людей рискнёт сказать ему "нет", просто из опасений, что им потом аукнется. И не важно, что это не так, наверняка они этого знать не могут. Впрочем, Дэнни редко злоупотреблял своим положением вот так, как сейчас. Но это небольшой отклонение от его привычного распорядка дня парню определённо нравилось. По крайней мере пока что точно.
- Нет, - Дэнни улыбается и качает головой, - надеюсь, вы у нас надолго. Вы мне нравитесь больше, чем миссис Клеменс... не в обиду ей, конечно, но едва ли я смог бы с ней о чем-то поговорить, - он негромко смеётся, отводя взгляд. Да уж, ему бы и в голову не пришло подкатывать к предыдущей домработнице, как, впрочем, и к другим сотрудникам отца. Даже к той же секретарше, хотя она и была привлекательной женщиной, а всё потому, что взгляд у неё был холодный и злой. Впрочем, под стать отцу. И тут вдруг Амели. Это как подарок судьбы, хотя, скорее, просто чистая случайность.
- Потому, что правильно будет не смеяться, а помочь. Ну, или не заставлять вас делать то, что вам, очевидно, не даётся, - пожимая плечами отвечает парень, - впрочем, возможно, никуда вы падать не будете. Почему мы вообще рассматриваем только вариант, при котором вы непременно будете наворачиваться? Вдруг у вас природный талант к катанию на лыжам окажется?
Ну, а что? Немного оптимизма не помешает. К тому же, так ведь действительно бывает, что ты не знаешь о своей предрасположенности к чему-либо, пока с этим не столкнёшься. Едва ли, конечно, это тот самый случай, но чисто теоретически, почему бы и нет-то?
- А опасно разве не синоним слова "весело" у обычных людей? - его улыбка выглядит хитрой. Ну, он считал себя страшным занудой и человеком, который толком развлекаться не умеет. О том, как это делают другие люди Гайдай имел весьма посредственное представление, составленное в основном на основе фильмов и недолгого общения со сверстниками в колледже. И, в общем-то, почти всегда любой отдых был сопряжен с риском, потому, что это выброс адреналина, а значит всплеск эмоций и проистекающее оттуда веселье. Дэнни всегда отдавал предпочтение спокойному и безмятежному просиживанию штанов в удобном кресле у себя за компом, но сейчас, в качестве исключения, разве не стоило совершить что-нибудь безбашеное? Наконец, когда ему ещё такая возможность предоставится? Он и сам удивлён тому, что решил выбраться настолько далеко от дома.
Дэнни пару раз кивает головой. И то верно. И раз уж она не будет, то и он не станет пить снотворное тоже. Он не оставит Амели скучать, ему ведь потом будет перед ней жутко неловко. А это ощущение Гайдаю ой как не нравилось.
- Мы можем её организовать, - пожимая плечами, предлагает Дэнни. Вообще, он не планировал напиваться, но ведь делать это и не нужно, верно? Можно просто немного пригубить, для веселья. Гайдай дожидается, пока к ним подходит борт.проводница, прежде, чем попросит её принести им выпить. Надраться в самолёте у них в любом случае не выйдет, так что Денни на этот счёт не переживает.
- В таком случае смотреть лучше в кино. Впервые за долгое время посмотреть что-то на маленьком экране мобильного - сомнительное удовольствие, - морщится Гайдай, стараясь не зацикливаться на том, что у неё ещё и телевизора нет, оказывается! А как она вообще отдыхает в свободное время? Почему-то ему кажется, что раз у неё телевизора нет, то и всего остального тоже. Но спрашивать девушку об этом ему очень неловко.
- Помнится, есть игра вроде "я никогда не...". Я говорю что-нибудь, и если вы это делали, то пьёте из своего бокала, если нет, то не пьёте и говорите свою фразу, - предлагает он, чуть пожимая плечами. - К примеру, я никогда не целовался с парнем, - губы Гайдая трогает легкая усмешка. В сущности, он выбрал довольно простую фразу, но не для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос - он уверен, что Амели непременно с кем-то целовалась, напротив, он выбрал эту фразу как раз-таки для того, чтобы ей пришлось сделать первый глоток.

0

45

- Ну, ладно, пусть буду оптимисткой, - усмехаясь, качает головой Амели. Трудно было с ним спорить, да и наверное тот факт что она всегда надеется на лучшее как раз и говорит об её оптимизме. И не важно к чему она при этом готовится. Как бы там ни было, ей бы действительно хотелось чтобы он за помощью обратился если действительно возникнут какие-то проблемы. Пусть даже шансы на это крайне малы.
- Но вы ведь сын нанимателя, разве вы не можете как-то на него повлиять? В конце концов, я не успела толком поработать, а уже в отпуске, - пожимает плечами Нолан. Определённо какое-то влияние он имел, а значит точно так же вполне мог бы лишить её работы при желании. Конечно же она была рада тому что у него не было такого желания, но всё Амели была уверена в том, что он может повлиять на отца если этого захочет.
- Горничная должна нравится по тому как она убирает, а не по тому можно с ней поговорить или нет, - тихо смеётся Амели, хотя его слова ей были очень приятны. Пусть она и понимала что он оценил не её способности наводить порядок, она ведь не успела их толком показать. В любом случае, ей уж точно было приятно видеть в этом парне друга. Дэнни тоже нравился ей, не смотря на то, что по началу у неё было весьма своеобразное о нём представление, не говоря уже о том, что в первую их встречу он страшно её напугал, когда неожиданно появился в дверях комнаты, такой долговязый и угрюмый.
- По первым попыткам не понять сразу даётся мне это или нет, думаю с любым спортом нужна практика и тренировки. И я бы наверное сама посмеялась с этой ситуации, ну, при условии что человек при падении ничего себе не повредил. Мне всегда казалось что валяться в снегу должно быть очень весело, - улыбается Амели. Всё-таки снег в Атлантик-сити большая редкость и возможность полежать в сугробе обычно не выпадает. Всё тает быстрее чем люди успевают насладиться моментом.
- Ну, это мы узнаем только тогда, когда доберёмся до места и я встану на лыжи, - в подобный природный талант она как-то не верила, но было бы, конечно, круто, если бы у неё хоть какой-нибудь талант неожиданно нашёлся. В том плане что за собой она никогда ничего такого не замечала. Она всё делала довольно средненько. Много окупалось простым упорством и стараниями.
- Не знаю как у обычных людей, а у меня точно нет, - улыбается Амели. Она бы предпочла обойтись без опасностей. Нолан, можно сказать, та ещё трусиха, так что риск её ничуть не впечатлял. Конечно что угодно может быть рискованным, но она бы точно не стала лезть нарожон.
- Хорошо, - немного подумав, кивает девушка. Она не была уверена в том что это действительно хорошая идея, но из-за полёта начинала немного нервничать и понимала что это вполне может помочь ей успокоить нервишки. А это точно будет не плохо. Так что если они выпьют пару бокалов чего-нибудь горячительного, ничего страшного не произойдёт. Тут ведь главное знать меру.
- Ну, ладно, - соглашается Амели, хотя ей было совершенно не принципиально на чём именно смотреть, хоть кино, хоть телефон, фильм же от этого хуже не станет? Но спорить с Дэнни она не планировала, тем более что предложенная игра могла бы помочь им узнать друг друга немного лучше. А это определённо не будет лишним, она ведь здесь в качестве его друга, а друг должен знать больше информации. Ей было интересно что ему нравится, что не нравится, да и вообще, что из себя представляет его жизнь.
Получив свой бокал, она слушает правила игры, и чуть усмехается, когда Дэнни выдаёт первый факт о себе, после чего делает не большой глоток из бокала. Ну, она уже не маленькая, так что ему поди и так было очевидно то, что с кем-то она когда-то целовалась.
- Хорошо, я поняла. Тогда... Хм, я никогда не была арестована, - пожимая плечами, предлагает девушка. Она, вообще, очень много чего никогда не делала, Но думала о том что стоит подбирать какие-то интересные факты, ну, чтобы раскрыть информацию о парней. Если с поцелуями всё было довольно очевидно, то с этим нет. Она, конечно, понимает что он из дома практически не выходит, но вдруг в школьные годы что-то было? Вот она и решила что этот вариант подойдёт.

0

46

- Думаю, я в состоянии убедить его не увольнять из-за того, что вы отсутствуете на работе по моей прихоти, а не по своему желанию, но он не станет увольнять кого-то только потому, что этот кто-то мне не понравился. Точно так же он нанимает сотрудников не за то, что они кажутся мне интересными людьми, иначе у нас работали бы совсем другие люди, - он чуть усмехается, но, подумав, добавляет, - или не работал бы почти никто. Или очень халтурил бы, потому, что я выбирал бы не за рабочие качества... в общем, причина, по которой он не станет ко мне прислушиваться, в принципе очевидна. Помимо того, что он вообще крайне редко утруждает себя общением со мной. А решение по делу кого-то из сотрудников означало бы необходимость слезть со своего царского трона и уделить мне немного своего драгоценного времени, что, разумеется, неприемлемо.
Об отце Гайдай говорит с нескрываемым раздражением и замолкает, подумав, что и без того уже достаточно желчи выплеснул. Ему даже становится не по себе из-за этой эмоциональной вспышки.
- Простите, не хотел показаться грубым, - он слегка поджимает губы и тяжело вздыхает, - просто... у нас с отцом довольно долгая и неприятная предыстория. Я не должен был посвящать вас в детали. В конце концов, это грязное бельё нашей семьи, ну, или вроде того, и мне стоит помалкивать.
У них ведь довольно много тем для разговоров. И как он свернул на хлипкую тропинку жалоб и раздражения? Нет, с этим решительно надо было завязывать и Дэнни пообещал себе, что больше не станет грузить свою спутницу подобной белибердой. В конце концов, никто из них не способен повлиять на ситуацию в его семье, так к чему перетирать кости и грузить кого-то своей не идеальной жизнью, за которую, быть может, этот самый кто-то многое бы отдал?
- Тогда, полагаю, мне тоже стоит встать на лыжи и падать. Ну, что бы всё по честному было, - улыбаясь, предлагает Деннис. Падать ведь не сложно. Нарочно во всяком случае уж точно. Он уверенно стоял на лыжах, но это не значило, что он не мог немного подыграть Амели и поваляться рядом с ней в снегу. Парень даже подумал о том, что они могли бы поиграть в снежки, но потом отмел эту мысль, не уверенный в том, что подобная идея покажется девушке привлекательной. Кого вот вообще может обрадовать, когда в него швыряют чем-то мокрым и тяжелым? Не глыба ледяная, но крупный снежок вообще-то довольно ощутим.
- Означает ли это, что вы отказываетесь везти меня за собой на снегоходе? - на всякий случай уточняет Дэннис. Ну, она сказала, что опасность - это не для неё. Но перед этим согласилась, что это может быть интересно. Так что он не совсем понял, состоится ли заезд или всё-таки нет? Без неё он так кататься не будет. Он может ехать и сам, но снегоход точно не догонит, а ему хотелось позаниматься чем-то вместе. Он ведь взял её с собой не для того, чтобы по отдельности развлекаться. Ему нужна была хорошая компания, а ей - отдых. Разделяться уж точно не вариант, хотя, пожалуй, Амели-то вот как раз может отдохнуть и без его постоянного присутствия.
Дэнни улыбается и одобрительно кивает, когда Нолан подхватывает игру. А затем делает глоток из своего бокала.
- За драку в пьяном виде и фальшивые документы, по которым мне продали выпивку, - следует пояснение. Он мог бы заставить её гадать, за что его арестовывали, но это было бы не так уж и интересно. Она всё равно бы не смогла угадать, слишком уж много вариантов, а играть ещё и в угадайку парень не планировал. - Адвокат отца всё быстро уладил, но в обезьяннике я пару часов посидеть всё же успел.
Затем Гайдай ненадолго замолкает, думая о том, что бы такого сказать. И ведь ему было интересно не только узнать о девушке что-нибудь, что не всплывёт в обыденном разговоре, но и снова заставить её выпить. Вообще, в этой игре ему данный момент казался не менее интересным, чем сам факт откровений.
- Я никогда не признавался в любви.
Он замирает, сжимая свой бокал в ожидании и глядя то на бокал девушки, то на её губы и думая о том, сделает ли она глоток или же нет. Очаровывал ли кто-то её настолько сильно, что она признавалась в своих чувствах? И если она сейчас не с этим человеком, то угасли ли чувства или кто-то разбил её сердце? Он действительно хотел знать ответ на этот вопрос и надеялся, что девушка не станет пить. Он не думал, что у него есть шанс с Амели, но всё же не хотел думать о том, каким был этот человек. Что из себя представлял? Был ли он лучше самого Дэнни? И так же знал, что не сможет спросить об этом не выдав своего интереса.

0

47

С одной стороны, наверное, не плохо то, что парень не мог влиять на решения своего отца в плане того кто будет работать на него, а кто нет. По мнению девушки, такими делами вовсе должен заниматься кто-то компетентный, хотя конечно, если парень требует уволить кого-то за какой-то косяк, то это другое дело. Например если бы он просил горничную не ходить в его комнату, а она всё равно залезла не смотря на запрет. Хотя она всё равно сомневалась в том, что Дэнни мог бы потребовать кого-то уволить из-за ерунды.
- Ели не за рабочие? То за какие? Внешность? - чуть улыбнувшись, не громко спрашивает Амели. Ну, очевидно должен быть какой-то критерий по которому он бы стал выбирать, вот ей и было любопытно. Кроме внешности никаких других критериев вот так сразу в голову не приходило. Она немного хмурится, когда парень говорит о своём отце, очевидно что отношения у них не очень, но каждый раз как Дэнни затрагивал эту тему, впечатление складывалось такое, что всё даже хуже чем может показаться.
- Да ничего, я же вам рассказала всё что могла о своей семье, - пожимает плечами девушка. Они ведь общаются, насколько Амели поняла, они как минимум пару дней проведут вместе, а значит есть смысл немного пообщаться, узнать друг-друга, ну, они ведь вроде как теперь друзья. По крайней мере как-то так Дэнни охарактеризовал эту поездку.
- Я так понимаю, вы с ним практически не общаетесь? - спрашивает Нолан. Это, конечно, не её дело, но ведь ему совсем не обязательно отвечать на этот вопрос развёрнуто. Может сказать просто "да" или "нет", а может вовсе сказать что не хочет об этом говорить и тогда она мигом от него отстанет.
- Ну, можно попробовать и так, - наверное будет странно если умея кататься на лыжах, он будет нарочно падать чтобы от неё не отставать. Тем не менее девушка точно не была против, она даже подумала что это может быть забавно. Хотя в этом плане проще уже тогда поиграть в снежки. Хотя прямо сейчас, девушка с трудом могла себе это представить. Ну, она снег в таких количествах чтобы можно было поиграть не видела.
- Нет, не отказываюсь, просто не буду слишком сильно гнать и выезжать к деревьям, - улыбаясь, качает головой девушка. Она ведь не хочет чтобы он в дерево какое-нибудь вписался. А так, да она была за то чтобы всё было безопасно, но не до такой же степени что вовсе не выходить из номера потому что за порогом всегда подстерегают опасности. Тем более что ей было интересно прокатиться на снегоходе и будет странно если она будет кататься на нём, а Гайдай на лыжах. Это уже не будет похоже на нормальный совместный отдых и с тем же успехом он мог отправиться в это путешествие один.
Девушка удивлённо приподнимает брови, когда Дэнни делает пару глотков из бокала. Она была почти уверена в том что он не будет пить, но его объяснение казалось вполне разумным. В том смысле, что у многих были приводы как раз по каким-нибудь таким причинам. Так что, наверное, ничего особо удивительно в этом не было. Самой Амели просто в голову не пришло бы подделывать документы, наприемр.
- Вот так приключение, - чуть усмехнувшись, не громко проговаривает девушка. Звучало это, коненчо, не особо весело, но она была уверена в том, что это скорее из серии тех воспоминаний, которые по прошествии времени кажутся забавными.
Когда парень проговаривает своё "я никогда не", девушка сначала поднимает бокал, но не донеся его до губ, отстраняет и улыбается.
Я тоже, - поясняет Нолан, решившая так интриги нагнать или вроде того. Признаваться кому-то в любви ей как-то не приходилось, хотя отношения у неё были, но давно и не продолжительные, не до того ей было. - Как-то случая не было, - добавляет она, чуть разведя руками и не на долго задумывается о том, что можно ещё назвать.
- Я никогда ничего себе не ломала, - немного странно, но это было первое что пришло ей в голову. Тема травм определённо не радужная, но почему-то ничего другого вот так с ходу девушка придумать не смогла. Надо будет хорошо подумать над своим следующим "не" чтобы было интересно. Хотя в голову всё больше лезли какие-то смущающие вещи.

0

48

Вопрос девушки смущает его, словно она подловила Дэнни на чем-то постыдном. Но тут скорее он невольно провёл параллель между возможными причинами отбора и тем, почему сама девушка ему понравилась. Очевидно же не из-за того, насколько хорошо она выполняет свою работу. Он понятия вообще не имеет, какова она как горничная, но уверен, что люди отца халтурщиков на работу не берут. К чему платить деньги тому, кто обязанности не исполняет? Нет, здесь такой трюк не прокатит, Дэнни был готов поспорить, что кто-нибудь - может даже другие сотрудники, работающие в доме, такие, как повар - следит за качеством и докладывает, в случае негативного результата. Ну, по мнению Дэнни все работники его отца были стукачами, цепляющимися за свои места, так как Гайдай действительно платил лучше, чем другие на тех же местах. К тому же в моменты особенного подъёма настроения мог без причины выдавать сотрудникам премии. Дэнни предполагал, что отцу просто нравится чувствовать, что он может сорить деньгами налево и направо, не ощущая при этом убытка. Но это были лишь его догадки, правды он всё равно не знал.
- И это тоже, - нехотя признаёт Гайдай, - в целом, просто от впечатления, которое на меня произведёт человек. Понравится ли он мне и будет ли мне комфортна его компания. А это ведь не обязательно значит, что при этом человек будет хорош как сотрудник.
Он ведь в первый момент обратил внимание на то, что это не миссис Клеменс. Затем его взгляд задержался на её стройной фигурке, и, наконец, когда она обернулась к нему, Дэнни растерялся, потому, что девушка оказалась
- Было бы правильнее сказать, что это он со мной почти не общается, - сухо улыбнувшись, поправляет он девушку. Это ведь не Дэнни прячется от него в своих офисах, бесконечных встречах и рабочих командировках. Дэнни дома. В своей комнате. Из года в год одной и той же, разве что с возрастом комната стала больше, снесли стену со смежным помещением и увеличили её, в остальном всё так же, как и всегда. То есть, нельзя запутаться, пытаясь отыскать его у чёрта на куличиках, он ведь оттуда практически не выходит.
- Ну, ладно. Уговорили. А так хотелось врезаться в столб, - деланно сокрушается парень и негромко смеётся. Конечно же он шутил, но, в любом случае, предосторожности Амели казались ему излишними. Достаточно было просто не ехать в лесистую часть местности, катаясь по горам и не придётся сталкиваться ни с какими деревьями, а уж скорость... ну, что ему будет? Прокатится кубарем по снегу и всё. Дэнни не думал, что может таким образом серьёзно пострадать, так, может, максимум пара ушибов, но разве уж это такая большая проблема? Подумав, парень решает, что на месте Амели будет проще расслабиться и не думать о возможных травмах, она просто войдёт во вкус и будет веселиться. Может и у него это тоже получится. Он даже вполне мог себе это представить.
Дэнни следит за бокалом девушки, уже успев решить, что она выпьет, но Амели всё же останавливается и не делает этого. Он чуть вздергивает одной бровью вверх. Совсем чуть-чуть, почти неуловимо. Что это было? На какой-то момент ему показалось, что она его дразнила. Вроде как решила показать, что сейчас сделает глоток, а потом не стала. Как будто она... заигрывает с ним. Но нет - говорит он себе - скорее, она думала услышать что-то другое и приготовилась пить, а когда поняла, что именно услышала, не стала этого делать. Да, так больше похоже на правду. Наверное.
- Уверен, он ещё предоставится, - он улыбается уголками губ, стараясь успокоить своё дыхание, потому, что эта небольшая заминка с бокалом заставила его порядком понервничать. Он и сам не мог бы объяснить толком, почему ему было так важно, что бы она не была ни в кого влюблена. Словно это давало ему какой-то шанс. И не важно, что это было глупо, Гайдай и сам это понимал. Да и не думал, что отсутствие у Амели каких-то сильных чувств в прошлом убедит её заинтересоваться им. Эти мысли не были частью чего-то рационального.
Дэнни уверенно делает глоток, когда девушка вновь заговаривает, охотно поясняя:
- Сломал два пальца на левой руке. Как раз в ту самую драку с задержанием.
Можно подумать, что он становится агрессивным, когда напьётся, но вовсе нет. Тогда он дрался без особой причины. Его друзья - ну, или те, кого он считал ими - с кем-то сцепились и Гайдаю просто не удалось стоять в стороне, когда кто-то ему двинул. Пришлось дать сдачи, ну, а дальше по накатанной всё вышло как-то само собой.
- Я никогда не ходил на свидание, - произносит Дэнни. Ну, здесь-то она точно отопьёт, он в этом уверен. Вообще, сам парень всё больше думал над подбором вопросов, которые подтолкнут девушку выпить ещё. Просто если при этом они выходили немного неловкими и личными - тем лучше. Подобный выбор со стороны Гайдая объяснялся довольно просто. Он опасался, что девушка поймёт, что ему интересна и решит обратить на это внимание. А он сможет легко отнекиваться, если скажет, что все вопросы были нацелены на попытку её напоить, ведь оставшись более трезвым, он, по сути, победит. В общем, Дэнни едва ли смог бы признать свой интерес перед ней, даже если бы он был очевиден, просто потому, что он не думал, что Амели это понравится и уж тем более, что это вызовет ответную симпатию. В лучшем случае снисходительное "ну, ладно, интересуйся мной", а это его тоже не устраивало, хотя и не так сильно, как категоричный отказ.

0

49

- То есть, получается, вы бы хотели иметь возможность общаться с другими сотрудниками? - немного вскинув брови, уточняет Амели. Невольно именно этот вывод делала девушка. Ну, он ведь начал общаться с ней. Вероятно в первую очередь из-за того, что в отличии от остальных она его сверстница.
- Вообще, начальству и подчинённым, на самом деле, не стоит слишком хорошо общаться. Ну, многие могут просто расслабиться и сесть на шею. В самом деле перестанут выполнять свои обязанности. Будут выпивать на рабочем месте, в горы улетать вместо того что бы работать, - смеясь, проговаривает Амели, само собой имея ввиду себя. Понятно что на самом деле она не садилась никому на шею, и парень сам позвал её, договорился обо всём и до последнего момента она понятия не имела что происходит, но всё равно благодаря общению с ним она получила незапланированный отпуск! А ведь найдутся такие кто будет этот самый отпуск выпрашивать. 
- Вот как, - чуть кивнув, проговаривает Амели. Ну, да, тогда ситуация действительно не приятная. Почему его отец решил подослать её для общения? Почему не поговорит с ним сам? Она не против общения с Дэнни, просто не понимала мотивации его отца. Она ведь сначала подумала что это сын с родителем говорить не хочет, вот ему и нужно что бы кто-то с ним общался чтобы потом через неё узнавать всё ли у Дэнни в порядке. А тут выходит всё не так...
- У него есть на это какие-то причины, или вы не знаете? - не уверенно спрашивает Нолан, подумав о том, что может уже стоит на самом деле прекратить этот разговор, потому что не лучшая ведь тема, это было очевидно. Тем не менее бороться со своим любопытством было не легко.
- Придётся как-нибудь в другой раз, - улыбаясь, качает головой девушка в ответ на его слова. Она понимает что он шутит и, возможно, думает что она слишком переживает по этому поводу. Но Амели пока не была за рулём этого самого снегохода и не знала сможет с ним справится или нет. А пока она в своих силах не уверена, она будет максимально осторожна.
- Может быть когда-нибудь, - усмехаясь, пожимает плечами девушка. Ей как-то не горело кому-нибудь в любви признаваться. Да, наверное это прекрасное чувство, но Амели обычно слишком занята чтобы пытаться стоить какие-то отношения, с кем-то знакомится, встречаться и всё прочее.
- Ого, было очень больно? - не без любопытства спрашивает девушка. Она себе никогда ничего не ломала, так что ей действительно было интересно узнать об этом немного подробнее. Само собой она понимает что ломать кости совершенно точно больно. Но ей всё равно хочется узнать всё от того с кем подобное происходило.
Вот его следующие слова заставляют девушку удивлённо приподнять брови и замереть в ожидании того что он всё-таки сделает глоток из бокала. Насколько она понимала совсем не обязательно говорить то, что действительно никогда не делал. Это ведь игра на попытку узнать друга лучше, а не соревнование в том к кого в жизни было больше безумных моментов. Тем не менее Дэнни не спешит пить из своего бокала. А вот Амели пару глотков делает.
- Их было всего два и они были ужасны. Но сейчас не об этом. Вы правда никогда не ходили на свидания? - спрашивает она, просто не веря в это! Может когда он говорил о том что никогда не целовался с парнем, то под этим ещё и имел ввиду что в принципе никогда не целовался? Он ведь симпатичный парень, ещё и при деньгах, у него не должно быть проблем с тем, чтобы найти себе подружку.
- Я никогда не...западала на учителя, - она пожимает плечами, глупо усмехаясь, потому что фраза вышла странной, да и это было вообще первое что пришло ей в голову. От чего-то вспомнился её преподаватель биологии в школе, по нему много девочек с ума сходило, а вот Амели было всё равно. Да и сейчас она куда больше была озадачена тем что он сказал что никогда не ходил на свидания. Даже она ходила! А она не пользовалась особой популярностью у парней. Особенно в школе, где вечно была в обносках которые давали опекуны, без какой либо косметики и в целом не располагала к тому что бы кому-то хотелось подойти и познакомиться. И ведь всё равно пару раз умудрилась сходить на свидания!

0

50

- Не совсем, - чуть усмехается Дэнни, - я бы хотел сотрудников, с которыми мог бы общаться.
Не одно и то же, потому, что нынешние сотрудники ему не интересны. Он не хочет налаживать с ними контакт. И Дэнни не сомневается в том, что это взаимно. Он едва ли интересен кому-то из людей отца. Парень говорил лишь о том, что руководствовался бы не тем, чем следует руководствоваться работодателю, если бы сотрудников набирать поручили ему.
- Ну, технически, я не ваш начальник, так что не переживайте на этот счёт.
Дэнни улыбается. Он понял, что это была шутка. Никому никуда она не садилась. Как минимум потому, что это была исключительно его инициатива. Что же ей было в таком случае? Упираться руками и ногами, отпихивать его от себя, лишь бы никуда с ним не ехать? Нет, конечно. Он пригласил её поехать с собой. Как казалось Деннису - весьма настойчиво. И девушка согласилась. Это не её вина. Нельзя сказать, что она расслабилась и пользуется его расположением.
- Не знаю, - он качает головой, - у меня есть предположения, но разве же он мне их подтвердит? Да и даже если я буду знать истинную причину, ситуации это не изменит. Допустим, всё не так, как Дэнни себе это представляет. Но какая разница, если отец всё равно держится от него на дистанции? Не всё ли равно, что им в таком случае движет или же что мешает? Порой Дэнни хотелось узнать ответ, но куда чаще он приходил к мысли, что плевать ему на это хотелось.
- Вовсе нет, - признаётся Гайдай, - я и не знал, что сломал их. Не почувствовал. Просто когда люди отца меня забирали, адвокат обратил внимание на мою руку. Видимо, с ней что-то было не так. Меня отправили к врачу. А я... я к тому моменту ещё не до конца протрезвел, так что мне было плевать, - произносит он, немного виновато опустив взгляд. Ну, не то, чем он мог бы ходить и хвастаться. И в отношении драки и в отношении того, как сильно он напился.
- Я хочу знать, что в них было такого ужасного. Расскажете? - улыбнувшись, просит Дэнни. И ведь ему правда интересно. Ему в принципе интересно всё, что касается девушки. Правда выдавать ему этот интерес не очень-то хочется. Но пока что у него получается ставить вопросы так, словно он просто любопытство своё удовлетворяет, а не для себя лично интересуется. И Дэнни надеется, что девушка и правда не подозревает его в симпатии к себе, а не просто делает вид, что не замечает этого, потому, что ему точно было бы неловко продолжать с ней общение после такого. Во всяком случае, Дэнни себе даже примерно не представлял, как бы он общался с девушкой, которая знает о его к ней интересе. Он с таким не сталкивался.
- Правда, - кивает Дэннис, - мне никогда не хватало решимости пригласить девушку, которая мне нравилась. Зато вот пару раз доводилось спать с незнакомками, - он усмехается. Он ведь и сейчас не может просто признать, что Амели ему интересна и позвать её в это путешествие, как свою девушку. Нет! Несёт какую-то чушь про дружбу, словно не разглядывает её коленки и поджарые бёдра, словно не думает о том, что хотел бы забраться ладонью под её юбку. Дэнни отводит взгляд, шумно выдыхает и делает глоток, вынуждая себя отогнать эти мысли прочь. Вот уж точно не к месту.
Он возвращает своё внимание к девушке, когда она выдаёт новую фразу. Немного подумав, Дэнни кивает в знак согласия. И не пьёт из бокала. Не было у него симпатий к преподавателям. Обычно ему нравились сверстницы, ну, или девушки на пару лет постарше. С преподавательницами у него была уж слишком большая разница и в возрасте и в интересах. Молоденькие и горячие учительницы на его учебном пути как-то не попадались. Хотя ему приходилось пару раз о таком фантазировать. Но едва ли это та информация, что интересна Амели.
- Я никогда не танцевал медленный танец, - подумав, произносит он. Вопросы вдруг куда-то испарились. В голову приходила только какая-то чепуха. А ведь всего папу минут назад Дэнни был уверен в том, что этих самых вопросов у него предостаточно. Просто не то он понял, что они слишком уж раскрывают его заинтересованность, не то выпивки было недостаточно, для того, чтобы так осмелеть.
- Ты бы потанцевала со мной? - нет, выпил он всё же достаточно. Гайдай и сам не ожидал того, что озвучит это вслух, да только слова вырвались прежде, чем он успел обдумать, стоит ли вообще предлагать девушке подобное. Дэнни медленно отводит взгляд, чтобы не выдать своего беспокойства и делает глоток, стараясь держать равнодушное выражение лица.

0

51

- Не обязательно же общаться только с сотрудниками, вам ведь, по сути, достаточно выйти из дома, да и в интернете можно найти собеседника, а потом встретится, - пожимает плечами Амели. Она поняла что ему не хватает общения, но она не понимала почему так. Ему ведь ничего не мешает выходить из дома. Он не кажется ей слишком застенчивым, ну, хотя бы потому что он первый с ней заговорил, да ещё и вот так позвал в горы отдыхать, значит у него не должно быть проблем с тем, чтобы с кем-то познакомиться.
- Я не переживаю, - отзывается Нолан. Он ведь уже сам сказал что предупредил своего отца, кроме того, его отец сам просил её общаться с ним. Ей неловко из-за этого перед самим Дэнни, но Амели успокаивает себя тем, что она не заставляет себя с ним разговаривать, ей это действительно нравится.
- Может если найти возможность откровенно с ним поговорить, то изменит, - чуть пожав плечами, не громко проговаривает девушка. - Но я не знаю как на самом деле решать подобные проблемы. Даже не представляю, если честно, - качает головой она. У неё не было никогда нормальной семьи что бы сейчас можно было размышлять на тему того как лучше поступить, что бы наладить отношения. Так что не ей тут давать какие-то советы. Кроме того, девушке было ужасно любопытно узнать о догадках парня, но спрашивать она не решалась. Ей и без того казалось, что со своими вопросами о его отношениях с отцом, она зашла слишком далеко. Стоило немного сдать назад. Она не хочет показаться бестактной или слишком навязчивой.
- Это же как прилично нужно выпить, - усмехаясь, качает головой девушка. Ну, в самом деле, похоже он знатно напился раз не заметил что сломал пальцы. Ей казалось что подобное просто невозможно не заметить, но было любопытно услышать эту историю. Хотя она и понимала что ему, всё же, стоит поменьше злоупотреблять спиртным. Только вот Амели ему никем не приходится и, по сути, свои советы ей лучше держать при себе.
- Да ничего особенного, просто оба парня вели себя... Ну, не слишком прилично. Один то и дело делал намёки, которые мне совсем не нравились, мы ведь едва знакомы, а он вёл себя так будто бы я ему чем-то обязана за то что он пригласил меня на свидание. Второй и вовсе руки распускал, лез обниматься и тут же руки мне пониже спины перемещал. Просто я думаю что на первом свидание такое поведение не уместно, особенно если я повода никакого не давала, - рассказывает Амели. Сами свидания, на её взгляд, из себя ничего особенного не представляли. Проблема была именно в том, как на этих самых свиданиях парни себя вели. Ей это совершенно не понравилось.
- Это так странно, мне казалось, что на то что бы с кем-то переспать нужно куда больше решимости чем познакомиться и пригласить, - усмехаясь, проговаривает Амели. Она правда ни с кем не спала и на свидания никого не приглашала, просто думала что со свиданием должно быть проще. Не говоря уже о том, что на эту ситуацию она всё же смотрела со своей стороны, с женской точки зрения. У парней, как не крути, а всё-таки иные приоритеты.
На самом деле, Нолан всегда удивлялась тому, как много людей западает на преподавателей. Ну, среди её знакомых было не мало таких, хотя вот сама она не помнит привлекательных учителей, а она сменила пару школ. Так что ей не удивило то, что Дэнни не стал пить. Зато заставило усмехнуться то, что он никогда не танцевал медленный танец. Не потому что сам этот факт был смешон.
- Я никогда не танцевала в принципе, ну, типа дискотек, клубов и тому подобного, - качая головой, отвечает она. В школе на них она никогда не хотела. Стеснялась. Красивых вещей у Амели не было. Точнее, они были только в не долгий период в одной из последних семей, в той самой где её домогались. Так что этот период она старается вообще не вспоминать. Да и тогда на школьные праздники идти её тоже не особо тянуло. Поэтому танцевать ей если и доводилось, то в духе того чтобы немного притопнуть или покачать головой в такт музыки в наушниках.
Его вопрос кажется ей неожиданным. Девушка смущённо улыбается, не сразу находя что ответить. Вообще, да, она хотела бы с ним потанцевать. - Да, думаю я бы потанцевала с тобой, - немного неожиданный переход на более не формальное общение, но она была не против.  Немного странно без конца друг другу выкать. У них и разница в возрасте наверняка не большая и Дэнни уже обозначил что он ей не начальство и она может не переживать по этому поводу.

0

52

- Знаю, - кивает Денни, - но не хочу. Поэтому про сотрудников это была шутка, - чуть заметно улыбнувшись, произносит Денни. Это ведь всё было исключительно теоретически. На деле он не стал бы заниматься подбором персонала. А даже если бы такое и случилось, то едва ли по итогу он со всеми ими общался бы и уж тем более дружил. На практике Гайдай очень быстро уставал от человеческого общества и постоянной тяги к общению. А не всем понравится говорить с ним только тогда, когда у него настроение появится. Ведь его может не быть месяцами. И, более того, может не оказаться в нужный для кого-то другого момент. В этом плане Денни считал себя не обязательным человеком. И не горел желанием связываться с теми, кто заставлял его чувствовать себя неуютно.
- Не уверен, что хочу этого спустя столько лет, - поджимая губы качает головой Дэнни. Он так долго пытался найти с ним встречи, всячески привлекал его внимание и всё по нулям. Наконец, он обрел некое подобие спокойствия. Что если встреча с отцом всё испортит? Да и к тому же, с чего вдруг ему сейчас начать вести себя иначе? И если он способен поговорить с ним по-человечески, почему не сделал этого раньше? Вопросов, увы, было куда больше, чем ответов.
- Вот и я, - кивает он. Просто понятия не имеет. - Но давай не будем об этом, - просит Дэнни. Он не хотел портить настроение ни себе, не девушке, а разговоры о его отце и отношениях с ним неминуемо привели бы его в удручающее состояние. Так что Гайдай предпочёл бы замолчать сейчас, пока он ещё был в состоянии не зацикливаться на этих мыслях. Амели не знала, что она ворошила, так что он не злился на неё за любопытство. Ему ведь тоже хотелось узнать её получше. Но его отношения с Гайдаем-старшим не самая подходящая тема для бесед.
- Я едва стоял на ногах, - произносит он, вместо того, что бы попытаться вспомнить, что и в каких количествах пил. К тому же тогда он пил далеко не самую лучшую выпивку. Просто то, что попадалось под руку, а попадалось всякое, в том числе и такое, от чего в голову нещадно бьёт. И от чего потом голова на утро раскалывается.
- Похоже, тебе не повезло, - качает головой Дэнни. Он бы не рискнул делать что-нибудь такое, если бы девушка согласилась пойти с ним на свидание. Он был бы уверен, что это всё испортит. Но это он. Многие люди чувствую себя куда увереннее. А некоторые ещё и увереннее, чем стоило бы вообще. Потому, что ничем, кроме чувства собственной неотразимости Дэнни это объяснить не мог. Ну, по-всей видимости, те парни думали, что Амели не сможет перед ними устоять и сильно в этом ошиблись. Дэнни невольно радовался тому, что он-то таких ошибок точно не допустит. Начиная как минимум с того, что ему не хватит смелости пригласить её на свидание. Не будь она ещё их работницей - он бы, может, как-нибудь и рискнул. А так точно нет. Что если она ему откажет? Как тогда им видеться друг с другом? Или она согласится, но всё пройдёт ужасно? Опять же, слишком много сложностей и нежелательных последствий. Вдруг не только ему будет ужасно неловко, что если девушка из-за этого решит уволиться и искать другую работу? Если вовсе будет думать, что он сам этого хочет, и, не дожидаясь пока её уволят, уйдёт сама? Нет, Гайдаю этого определённо не хотелось бы.
- Ну, в тех случаях я был пьян, и алкоголь в моей крови заменял решимость, - усмехается Денни, - а в остальном... нет. Не для меня точно. Если меня отошьёт девушка, к которой я ничего не чувствую, мне будет плевать. Поэтому я спокойно могу позвать её куда-нибудь, поцеловать и делать в принципе всё, что в голову взбредёт. А если мне кто-то нравится, я ощущаю себя неловко. Постоянно, - чуть заметно улыбаясь, произносит он и отводит взгляд. Ну, он довольно активно с ней болтает, вот куда-то позвал, так что она не должна заподозрить, что интересна ему. Во всяком случае, Дэнни не считал, что нынешнее его поведение можно трактовать как стеснение. Он и сам удивлялся тому, на что решился. Но это всё из-за её слов о том, что у неё не было отпуска. Ему показалось, что он должен это устроить. Ему этого захотелось. И да, сейчас он чувствовал себя крайне взволнованно, и всё из-за того, что девушка находилась рядом с ним. Но, как полагал Дэнни, он вполне удачно это самое волнение скрывал. К тому же поездка изначально была обозначена как дружеская, и ни под каким другим углом он старался её не рассматривать. Это сильно облегчало задачу. Ещё проще было от того, что Дэнни был уверен в том, что не мог бы заинтересовать Амели. Так что тут можно было даже не дергаться.
- А хотелось бы? - уточняет Дэнни, расценив это просто как фразу, а не как продолжение игры. Потому он не делает следующий глоток, хотя стоило бы. Он бывал много где. И в клубах, и на вечеринках у одноклассников и даже у совершенно незнакомых людей, к которым пришел по "сарафанному радио". Юность у него в этом плане была очень уж бурная.
- Отлично, - улыбается он, - значит, надо будет это устроить.
И он вполне представлял как. Правда, сам танец уже казался ему сомнительной идеей, потому, что от одной только мысли об этом его пульс учащался и становилось душно. Дэнни поправляет ворот, ослабляя пару верхних пуговиц и напоминает себе о том, что это просто танец, ничего такого. Всё вполне прилично. По крайней мере он не собирался повторять путь парня из её рассказа и позволять себе опускать руки туда, куда не следовало бы.
Сам Дэнни не замечает того, что перестал обращаться к девушке на "вы", его мысли куда больше заняты тем, что она согласилась. И что бы не показывать то, насколько его воодушевило её согласие, парень решает вернуться к игре.
- Я никогда не готовил блюд, сложнее яичницы.

Когда самолёт приземляется, Дэнни ощущает себя слегка пьяным и немного рассеянным. Он рад тому, что им удалось поговорить. Что уж там - они проболтали весь путь и перелёт прошел для него заметно. Говоря откровенно, он думал, что лететь они будут куда дольше. Но вот они на месте и, покинув борт самолёта, могут забрать свои вещи и отправиться на такси непосредственно к месту отдыха.
Правда, штука в том, что вещи они забирают только его. Амели ничего с собой не брала по вполне понятным причинам. Так что, достав из своего чемодана толстовку, он накидывает её девушке на плечи. На улице довольно прохладно и резкий порывистый ветер треплет её волосы во все стороны, то и дело скрывая её лицо от взгляда.
- Думаю, стоит взять такси и сперва доехать до ближайшего магазина одежды, - вносит предложение парень, слегка морщась. От перепада температуры ветер пробирает до костей, хотя, на деле, не такой уж он и холодный! Просто вот так неожиданно оказаться на улице после теплого и уютного салона было крайне неприятно.
- И, если ты не очень устала, то можем задержаться в каком-нибудь ресторане.
С одной стороны, во время перелёта им толком ничего делать и не пришлось, но, тем не менее, Дэнни ощущал себя несколько вымотанным. Так что сперва ему требовалось немного прийти в себя. Прямо сейчас кататься на лыжах он бы не отправился. И не удивился бы, если бы девушка тоже ощущала себя не в состоянии для длительных прогулок. Но, с другой стороны, может только он так перелёты переносит? Он ведь не обсуждал это с другими людьми. Прежде как-то даже в голову не приходило.

0

53

- Отсюда складывается ощущение, что ты хочешь общаться, но почему-то боишься этого, - мягко улыбаясь, проговаривает девушка. Ну, по её мнению звучало именно так. Дело не в том что он не хочет заниматься подбором сотрудников, а в том, что парень мог бы найти себе собеседников, но не особо спешил с этим. Да и оно понятно, на самом деле мало ведь просто найти того с кем можн поговорить, нужен кто-то кто будет тебя понимать, с кем можно будет поделиться сокровенным.  А такого человека найти крайне не просто. Хотя вот у них сейчас довольно легко пошёл разговор. И Амели казалось что это из-за того что они оба одиноки и по-своему брошены родителями и несчастны. И это не смотря на то, что между ними огромная социальная пропасть. Он из элиты общества, она же из самых низов.
Амели понимающе кивает, хотя ей казалось, что уж если есть шанс наладить контакт с родителем, то может всё-таки есть смысл попробовать это сделать? Вдруг ему станет лучше, может он будет чувствовать себя уверенней если получит поддержку родителя, сможет с ним откровенно поговорить и будет знать что отец его всё-таки любит. Нолан не хотелось верить в то, что на самом деле это может быть совсем не так. Он ведь беспокоиться о нём. Ну, иначе зачем подсылать её с ним общаться?
- Хорошо, согласна, - чуть кивнув, проговаривает девушка. Он прав, это всё-таки не лучшая тема для разговора, особенно не стоит её затрагивать если она ему не по душе, а это, очевидно, так и есть. Ей нравится Дэнни и ей совсем не хочется трепать ему нервы неудобными разговорами.
- Ну, тогда понятно, - чуть улыбнувшись, проговаривает Амели. Не хорошо, конечно, пить в столь больших количествах, но читать ему нотации по этому поводу, она всё же не планирует. Тем более что это было в прошлом. Хотя девушку порядком напряжёт если парень решит напиться при ней до такого состояния, но она сильно сомневалась в том, что он действительно так поступит.
- Ну, да. Просто, конечно, они были довольно привлекательные, но одной привлекательности не достаточно для того что бы я вся воспылала желанием с кем-то переспать, - усмехаясь, качает головой девушка. Может какой-нибудь дурочке было бы нормально, что тип пристаёт к ней на первом же свидании, но для Амели это было нонсенсом. Она подобного не любила, ей это совершенно не нравилось. Тем более что особо серьёзных отношений у неё никогда не было и вот так прыгать с места в карьер она, очевидно, была совершенно не готова.
- Единственные танцы которые меня интересовали - выпускной бал, ну, просто потому что это ведь должно быть чем-то особенным. Но я пропустила его, потому что уже тогда у меня была работа и пропустить смену я никак не могла, - поджимая губы, тихо проговаривает девушка. На выпускной, конечно, она попала, но только на торжественной части, сам выпускной бал пришлось провести в забегаловке за тем что бы отмывать грязную посуду. Да и даже если бы день был свободен, она бы всё равно не решилась пойти, наряда для бала не было. А ей и так хватало насмешек из-за того что она вечно в поношенных и старых вещах. Так что не сказать что она уж очень сильно жалела, потому что была и так уверена в том, что праздник был бы испорчен, так или иначе, но это было просто неизбежно, по мнению девушки.
- Хорошо, - смущённо улыбается Амели. Ну, потанцевать с ним звучало очень даже заманчиво, правда в голову лезли не самые подобающие мысли. Вроде какой-то интимной, романтичной обстановке, но девушка старалась не думать о нём в подобном ключе. Она не поверила бы в то, что кто-то вроде неё мог бы ему понравится. Ему просто было скучно, а её было жалко, вот он и решил заняться благотворительностью, ну, и заодно развеять немного свою скуку этим путешествием.
На его последние слова Амели выпивает и рассказывает о том что кулинарные навыки у неё не богатые, но она всё же умеет делать пару тройку блюд для которых нужно больше усилий и ингредиентов чем для яичницы.
За этими разговорами и периодическими глотками из бокалов и проходит весь полёт. Стоит отметить, что проходит действительно не заметно, хотя она успевает нахвататься волнующих впечатлений от видов из окна. Они были просто невероятными. Она ведь никогда раньше не летала, а тут такие виды! Снег, горы, города, в общем, было на что поглазеть из иллюминатора когда они стали снижаться, перед тем как пойти на посадку.

В аэропорту она начинает волноваться. Ну, в первую очередь из-за того, что у неё совершенно не подобающий вид для этого места и для этой погоды. Не трудно заметить что все кто прилетел на отдых сюда уже переоделись в куртки и свитера, а у неё кофточка через которую отлично видно топ и шорты. Сомнительный наряд для лыжного курорта. Да и в вестибюле аэропорта уже было весьма прохладно, так что толстовка Дэнни пришлась как нельзя кстати, особенно с учётом того, что она была ей сильно велика и настолько длинной, что скрыла под собой короткие шорты девушки.
- Спасибо, - улыбаясь, кивает Амели, хотя и понимает что на улице всё равно замёрзнет. - До магазина очень стоит доехать, - от холодных порывов ветра у неё начинает дрожать голос. Толстовка-то тёплая, но ноги мёрзнут просто ужасно. Так что забираясь в автомобиль такси, девушки облегчённо выдыхает.
- Я... Ну, я не против... - немного подумав, проговаривает Амели. Она ведь успела настроить себя на то, что готовить для Дэнни будет сама, ну, и заниматься всеми подобными делами, просто для того чтобы хоть как-то отплатить ему за этот полёт. А тут он предлагает посидеть в ресторане, где платить ему придётся, потому что она-то без денег... - Но для начала мне нужно что-то подлиннее шорт, - ей неловко из-за того что ему придётся покупать для неё вещи, но другого варианта ведь не было. Если бы он предупредил её заранее или дал возможность заехать домой, то этой необходимости бы не было. Но теперь что уж поделать.

0

54

- Да нет, не боюсь, - его голос звучит неуверенно. Всё же, предположение девушки посеяло в нём сомнение. Дэнни просто никогда не смотрел на ситуацию под таким углом, - наверное, - чуть тише добавляет он и его лицо становится крайне озадаченным. Ну вот, подкинула она ему пищу для размышлений. Можно подумать ему без этого было недостаточно сомнений в себе. Тем не менее, Гайдай не обижался на девушку. Просто, что если она права? Может, у него проблем ещё больше, чем он сам о том думал. Невольно Дэнни пришел к мысли о том, что ему и впрямь не помешало бы пообщаться с психологом. Вот только делать этого он точно не будет. Просто потому, что не хочет. То, что ему это нужно ещё не значит, что он к этой самой необходимости прислушается. Может с ним и впрямь что-то не так. Что если проблема в принципе только в нём? Дэнни встряхивает головой, чтобы отогнать эти мысли. Кажется, что они едва ли не буквально жужжат подобно назойливым пчёлам у самых его ушей. Ему не нравится то, куда клонит мысленный поток, так что он предпочитает отвлечься от бессмысленных самокопаний. Он этим который год изо дня в день занимается. И что, есть от этого какая-нибудь практическая польза? Он вот что-то не заметил. Скорее одни только минусы. Пусть этот небольшой отпуск будет так же отпуском от тревожных и тяжелых мыслей. К счастью, благодаря Амели ему не сложно переключить внимание на нечто более приятное. На неё.
- Наверное, это правильная позиция, - подумав, отзывается парень. Он улавливает взгляд Нолан, от чего по коже волной пробегаются мурашки, и негромко добавляет, - здорово, наверное, встретить кого-то, кто тебе симпатичен и понять, что он нравится тебе не только внешне. Разумеется, в этот момент он думает о ней. О том, что девушка ему безумно нравится. И что чем лучше он узнаёт её, тем сильнее становится симпатия. Вот только чем более явной становится его симпатия, тем менее уверенным становится сам Дэнни. Он ведь совсем не хочет выдать свой интерес, но при этом ему кажется, будто бы его чувства у него прямо на лице написаны и Амели с легкостью это поймёт, если только захочет. Но этого не происходит. И поэтому он немного расслабляется. И опять позволяет ляпнуть себе что-нибудь такое, от чего становится ужасно не комфортно. Но Амели, похоже, просто не может представить себе то, что могла бы понравиться ему, и поэтому совершенно не замечает его поведения и неловко брошенных фраз.
- Это... звучит очень печально, - на самом деле, замечает парень, - а я свой выпускной провёл подшофе, - усмехаясь, признаётся Дэнни, - кажется, ещё и травку тогда в первый раз попробовал. Потом мне было очень плохо, так что я больше это не мешаю. Ну, и курил после в принципе всего пару раз, - почти виновато добавляет он, ну, что бы прояснить этот момент. Он не торчок. Да, у него есть проблемы с алкоголем, но это немного другое. Ему не хотелось приплетать себе проблемы, к которым он не имел отношения. И реально существующих хватало, а употребление той же травки казалось самому Дэнни проявлением слабости, а не крутости, так что он спешил оправдаться перед девушкой. Ведь почти наверняка она тоже относится к этому с осуждением. Может, даже куда большим, чем он сам. Он ведь всё равно выкурил десяток-другой косяков за свою жизнь, не смотря на то, что не считает это достойным поступком, а вот Амели едва ли.
- Ты бы хотела попасть на свой выпускной? Ну, если бы могла вернуться в прошлое.
Разумеется, это невозможно. Но вопрос теоретический. Дэнни едва ли свой выпускной провёл бы иначе. Ну, разве что из уравнения косяк бы исключил и на этом всё. В остальном же, оказавшись в своём старом классе он почти наверняка бы напился. Ну, а как их было выносить на трезвую голову? К тому же, там пили вообще все и тогда он почти что чувствовал себя как в своей тарелке. Хотя бы ненадолго.
Более интригующие вопросы парень решает оставить на потом, посвятив время более бытовым и просто дающим возможность сделать глоток из бокала, утверждений составленных именно с такой целью. Так что к моменту прилёта он уже слегка навеселе, хотя и не сказать, что толком пьян. Всё же Дэнни, как правило, пьёт напитки куда более крепкие и в значительно больших количествах.

Да и уличная прохлада и ветер, который ударяет в лицо, стоит им выйти из здания аэропорта неплохо так протрезвляет. Так что для того, что бы вернуть себе прежний настрой им придётся догонять упущенное в гостевом домике.
- Сейчас всё уладим, - обещает Дэнни, - это всё потому, что я проспал, - виновато поясняет он, - так было бы время заехать и взять вещи ещё дома. Но теперь уже ничего не поделаешь. Он выставляет руку, подзывая одно из ожидающих прилетевших туристов такси, пропускает девушку вперёд и следом забирается на заднее сидение автомобиля. Внутри салона машины действительно становится значительно теплее. так что, по крайней мере, на время пути они могут забыть об этом проблеме. Вещей он, как и девушка, с собой не брал. По большей части потому, что не уделил времени сборам заранее. Но так, по крайней мере, они были на равных. С собой Дэнни прихватил только документы, деньги и телефон. Он даже зарядку не взял, так что этим придётся обзавестись в магазине. Главное не забыть. Без связи совсем не весело. Особенно для Дэнни, который привык сидеть в компьютере чуть ли не круглыми сутками, исключая разве что сон.
В машине Гайдай достаёт мобильный, и, найдя подходящее место, а именно довольно крупный молл, диктует адрес таксисту. Место подходящее и для того, чтобы вещи взять, и зарядку, и даже может найтись какое-нибудь кафе. Он хотя и приезжал сюда не первый раз, но всё же последний его визит был довольно давно, город мог претерпеть существенные изменения.
- Отлично. А то у меня успел разыграться аппетит, - чуть усмехнувшись, признаётся парень, - да, конечно. Разберёмся с покупками, а потом спокойно поужинаем... судя по времени это будет именно ужин, - замечает Дэнни, бросив взгляд на экран мобильного. Зато вот по количеству приемов пищи за день для него это только завтрак. Но да ладно.
- Здесь красиво, - замечает парень, выглядывая в окно машины на проносящиеся мимо улицы, людей и постройки, - но не понимаю, как тут можно жить. Здесь же холодина!

0

55

- Ну, я это не всерьёз, в смысле, ляпнула просто, не принимай близко к сердцу. Ты же первый со мной заговорил, не побоялся, - улыбнувшись, пожимает плечами девушка. Вообще, она на самом деле не думала что он боится общаться с людьми, просто решила, что в этом может быть определённая проблема. Со всеми подряд тоже вряд ли появится желание общаться.  Может он хочет общаться, но найти того, кого он сочтёт подходящего для общения парню не просто? Так что дело вовсе не в страхе завести разговор, а в тщательном подборе.
- Да, только задача эта явно не их простых. Иногда кажется что человек тот самый, а потом наступает разочарование в нём, тут уж никогда не угадаешь, где тот самый. Но одной внешней симпатии точно не достаточно, - усмехаясь, проговаривает она, чуть разведя руки в стороны. Отношения, по мнению девушки, в принципе крайне не простая штука. С ними очень много заморочек и Амели пока не была уверена в том, что готова в них вникать, да и в самом деле не встречала кого-то с кем хотелось бы завести отношения. Дэнни казался ей милым парнем, но едва ли он сам захотел бы связываться с кем-то вроде неё. Нолан была уверена в том, что ему нужен друг, а не девушка. По крайней мере, мыслей о том, что она ему может нравится, ей в голову не приходило.
Она улыбается, когда он заговаривает о своём выпускном. Похоже что у него многие истории начинаются с того, что он был пьян, это не хорошо, но, с другой стороны, насколько она знала на выпускных трезвые редко бывают. Так что тут нет вообще ничего удивительного. И судя по его неуверенности относительно травки, у неё складывалось впечатление, что он, скорее всего, плохо помнит сам выпускной.
- Но сам впускной хорошо-то прошёл? - вскинув брови, спрашивает девушка. Ей любопытно, в конце концов, что он вообще помнит, она поняла что он в это время был пьян и всё в таком духе, но мало ли, что-то в памяти осталось.
- Если бы именно могла вернуться в прошлое в то, какое оно было, то... Ну, нет, не хотела бы. Мне же даже пойти было не в чем. В школе меня любили "подкалывать" на тему старых поношенных вещей, о выпускном платье я могла только мечтать. Так что фразы одноклассников в духе "это твой парадно-боможовый свитер, чмошница?" мне бы наверняка подпортили настроение, - не весело усмехаясь, проговаривает девушка. Так что она была даже рада что у неё была какая-то причина не идти на выпускной. Вроде как она хотела бы, но обстоятельства были против неё. Не говоря уже о том, что на смене на работе и грустить-то было некогда. Всё же хорошо что они успели немного выпить за время полёта, потому что некоторые темы, так или иначе, но затрагивали её прошлое о котором, очевидно, Амели не особо хотела говорить. Ничего хорошего в этом её прошлом не было, все приятные воспоминания, так или иначе, но были испорчены одноклассниками, её приёмными родителями или другими детьми в семьях куда её пристраивали.

- Даже если так, я всё равно рада что я здесь. Даже не верится как-то что всё по-настоящему, - улыбаясь, пожимает плечами Нолан. Проспал он или нет, ей было безумно приятно что он взял её с собой. Даже если бы они сейчас сели сразу на обратный самолёт, она всё равно была бы безмерно рада, потому что побывала в другом штате, впервые полетала в самолёте, круто! Впечатлений на ближайшие пару лет ей точно хватит. Но обратно на самолёт они не спешат и эта поездка, по сути, только начинается!  И если бы не жуткий мороз, то всё было бы вовсе отлично, хотя Амели и не помнит чтобы когда-нибудь заставала такую погоду. Это казалось таким не обычным. В Атлантик-сити обычно довольно тепло. А тут нет, тут всё по другому, это необычно и очень здорово.
- Ужин - звучит отлично, с учётом того что обед мы пропустили, - отзывается Амели, хотя пока о еде она думала меньше всего и это при том что утром позавтракать она не успела. Проснулась позже обычного и очень боялась того, что может опоздать. С учётом того что она только недавно устроилась, опаздывать уж точно не стоило. Так что есть хотелось жутко, но вида она не подавала, да и не первый раз выходит так, что поесть было некогда, она к подобному распорядку даже привыкла.
- Думаю тут особо много людей на постоянной основе не живут, это же курортный город, насколько я понимаю, хотя, тут уж зависит от того кому что нравится, да и если их здесь работа устраивает, то почему нет, - пожимая плечами, проговаривает девушка. Ей кажется, что она бы тоже привыкла к подобному климату и смогла бы тут спокойно жить. Хотя, конечно, ей казалось, что удобней всё же там где теплее.

0

56

- И правда, - немного озадаченно соглашается парень, - вообще, мне было немного стрёмно, что ты не ответишь, - признаётся он, - или будешь отвечать односложно, так, что бы я сам отстал. Но мне захотелось познакомиться, так что я решил попробовать. И ведь он нервничал, то и дело задаваясь вопросом о том, не смотрит ли девушка на него как на богатенького придурка,  решившего, что он может позволить себе всё, что хочет, просто потому, что с золотой ложкой во рту родился. Он и сейчас то и дело задаётся вопросом о том, а интересно ли Амели с ним? Понятное дело, что она согласилась ехать с ним, потому, что особо выбора не видела, и всё же, чувствует ли она этот страх сейчас и остаётся ли здесь только из опасений потерять работу или же ей всё-таки интересна его компания? Мыслей в голове Гайдая было много, а выпитый алкоголь так и вовсе нашептывал ему, что девушка могла бы попросить его не ехать с ней. Ну, он вроде как решил дать ей отпуск - пусть даёт, если ему так угодно, оплатит перелёт и расходы на месте, а сам оставит её в покое. Но, конечно, это была лишь его паранойя. Амели была совсем не такой и это не могло не радовать. Ведь если бы девушка отвечала ему настолько резко, то он уже давно бросил бы идею с ней общаться.
- Ну, не знаю. Пока меня никто не разочаровывал сильнее отца. Тем не менее люди мне в принципе нравятся довольно редко, - замечает Дэнни, блуждая взглядом где-то по головам впереди сидящих, - но ты вот хорошая. Не думаю, что ты меня разочаруешь. И, надеюсь, мне не придётся разочаровать тебя, - чуть усмехаясь, произносит он и всё же бросает взгляд на Амели, но быстро отводит его обратно. Нет, смотреть на девушку в те моменты, когда он решает откровенничать уж точно не стоит. Кажется, что она поймёт, что он там думает. Тем не менее, совсем не смотреть в глаза собеседнику тоже странно, он же её не избегает. В общем, Дэнни был немного в смятении от того, как складывалась ситуация, в то время как сама Амели, похоже, ни о чем и вовсе не догадывалась.
- Ну, та часть, которую я помню - в общем-то да, - кивает Дэнни и чуть усмехается, - когда я пьян, то мне легче найти общий язык с окружением, - признаётся он. И чем больше он выпивает, тем, в сущности, становится легче. Потому, что меньше грузиться начинает. Впрочем, многое ещё и от начального настроя зависит. Ведь нередко всё заканчивается тем, что ему становится только хуже и он запирается сам в себе полностью избегая общения. Так что, правильнее было бы сказать, что алкоголь просто усиливает то, что он испытывает в тот или иной момент - печаль или злость, или, к примеру, желание общаться с другими людьми. Так что это уж точно не универсальное лекарство от его угрюмости.
- Значит, выходит хорошо, что ты его пропустила? - уточняет Дэнни. И всё же то, как девушка составляет фразы, говорит о том, что она хотела бы побывать на выпускном. Просто не в том амплуа, что было ей отведено в школе. И Дэнни невольно думает о том, под силу ли ему провернуть нечто подобное? Отчасти - да, отчасти нет. Кое-какие мысли на этот счёт у него возникли почти сразу, и всё же Гайдай был вынужден притормозить сам себя. Как ни крути, а он забегает слишком уж далеко вперёд. Нужно немного притормозить и позволить их общению развиваться своим ходом, без того, чтобы постоянно шокировать девушку тем, как он может сорить деньгами направо и налево. Так можно получить обратный эффект. Не впечатлить её, а создать впечатление того, что он просто перед ней хвастает.
- Одноклассники у тебя какие-то мерзкие были, - замечает он. Не открытие века, явно. В его классе тоже такие были. Дэнни казалось, что таких было немного, но, может, это потому, что доставали они других и он этого просто не замечал, кроме уж совсем откровенного прессинга? Теперь уже не разберёшь.
Гайдай старается отвлечься от этой темы и перевести их беседу в остаток полёта на какую-то более нейтральное русло. Он ведь не хочет грузить девушку плохими воспоминаниями: ни своими, ни её собственными. Ему хотелось узнать Амели получше, но не ценой её настроения.

- По настоящему, - улыбнувшись, отзывается парень. Ему приятно слышать то, что её радует эта поездка. В сущности, это то, ради чего всё и было затеяно. Так что можно сказать, что всё идёт по плану. - Могу ущипнуть, если сомневаешься, - чуть усмехнувшись, предлагает Дэнни. Но, вообще, он надеется, что девушка откажется от этого, потому, что ему было бы очень неловко делать нечто подобное. Как минимум не очень ясно, как именно надо щипать. Сделаешь это слабо - считай, никакой разницы, не почувствуешь, что не спишь. А сделаешь это сильнее, чем стоит - человеку будет больно, он ещё и обидеться может. К тому же, порог чувствительности у всех разный... в общем, загнаться ему было очень легко даже на такую безобидную тему.
- Ничего, мы можем наверстать это позже, - пожимая плечами, предлагает Дэнни. У него день нередко начинается куда позже, чем у большинства людей. Так что для него вообще не странно завтракать когда все ужинают и ужинать когда все уже десятый сон видят. И сегодня дурацкое расписание может быть не только у него, но и у Амели тоже. И, скорее всего, именно так и будет. Ведь он уже определённо изменил её график, сорвав с рабочего места. Чем бы она сейчас занималась в другой ситуации? Вернулась бы домой с работы, была бы озадачена домашними делами и готовилась ко сну? Скорее всего как-то так.
- То есть сюда все приезжают отдохнуть или поработать, а потом уезжают? - озадаченно уточняет Денни, чуть вскидывая брови вверх. - Не понимаю, как можно выбрать холод,  - качает головой он, - ненадолго - это ладно. Но не так, чтобы жить на постоянной основе. Если бы я жил в таком месте и у меня была бы возможность сбежать, я бы ей точно воспользовался, - рассуждает Гайдай. То ли дело море! Тепло, хорошо. Кайф просто. И независимо от того, живёшь ли ты у моря всё время или просто приехал отдохнуть ненадолго. Всё равно там здорово.
Он расплачивается с таксистом, когда их довозят до места, после чего спешит вместе с Амели скрыться в здании торгового центра. Постепенно Дэнни начинает более остро ощущать непогоду, и хотя его не трясёт от ветра, как девушку, ему всё же ощутимо не по себе. Так что первым же делом Гайдай направляется в магазин одежды. Он ненадолго оставляет Нолан в разделе вещей, предлагая ей выбрать что-то на свой вкус, в то время как сам доходит до мужского отдела и берёт несколько вещей подходящего размера. Мерить он их не хочет. Будут плохо сидеть - просто отдаст по возвращении домой. А здесь он хочет быть наверняка уверен разве что в верхней одежде и в той, которую будет надевать на лыжные прогулки.
- Выбрала что-нибудь? - уточняет Дэнни, возвращаясь после того, как оставил на кассе выбранные вещи, и сильно озадачивается, заметив в руках девушки не так уж и много одежды. Ему быстро становится понятно, что она взяла только самое необходимое, так что он подходит, чтобы взглянуть размеры выбранные девушкой на одежде, а потом снимает несколько разных свитеров, показавшихся ему наиболее симпатичными с прилавка и протягивает их вместе с вешалками девушке, кивая в сторону зеркала.
- Мерь, - командует Дэнни.
- Нужен свитер, в котором будешь ходить в доме, если замерзнешь, - рассуждает он, становясь рядом с девушкой. Всё же, это не бельё, так что скрываться за шторкой причин у неё нет, достаточно просто положить вещи на один из пуфиков, чтобы освободить руки, - и два на улицу, на случай, если один вымокнет, чтобы не сидеть из-за этого дома. Ещё что-нибудь на роль пижамы, куртка с теплыми джинсами и спортивный костюм... вроде всё, - завершает он перечислять, - ну, и не помешает зайти купить в аптеке какие-нибудь зубные щетки и пасту. Вроде ничего не забыл. Он устремляет на девушку немного озадаченный взгляд.
- Ладно, в крайнем случае всегда можно доехать в город и докупить то, что нужно, - решает Гайдай.
- Тебе идёт, - замечает он, окидывая девушку взглядом сперва в зеркале, а затем переводя взгляд на неё настоящую. Да ладно, что уж там, ей бы что угодно пошло, и он не может об этом не думать. Но, к счастью, может не говорить вслух всё, что приходит ему в голову.

0

57

- Ну, я обычно без причины не игнорирую людей, это как минимум не вежливо, а тебя я не знала, потому причин чтобы морозиться уж точно не было, - улыбаясь, качает головой девушка. Он, вообще, сначала очень напугал её, но Амели понимала что парень сделал это не нарочно и, вообще, общаться с ним было очень приятно. Он милый, немного странный, очевидно замкнутый и обычно не слишком общительный, но с ней всё же решил немного поговорить. Ей было приятно что он обратил на неё внимание. Хотя она понимала что это не может быть чем-то большим чем простая тяга к общению. Увидел сверстницу, вот и решил поговорить с ней.
Она улыбается, когда парень говорит о том, что она хорошая. Вообще, он ведь едва её знает. Ей кажется немного странным то, что он так сразу делает о ней выводы, но ей действительно приятно что он считает её хоршей.
- Вдруг я только видимость такую создаю? - улыбаясь, спрашивает Нолан. - Может я коварная и сначала притворяюсь хорошей? - добавляет она. Вообще, это, конечно же не так. Она не делала вид что ей нравится общаться с Дэнни, ей на самом деле нравилось, но девушка понимала что на богатых парней вроде него должна вестись настоящая охота. Ну, в духе того что все девушки мечтают выйти замуж за кого-нибудь состоятельного, а Дэнни, ко всему прочему, ещё и привлекательный и приятный в общении. Но Амели не интересовала выгода, которую, она всё равно получала из общения с парнем. Ну, он вот повёз её отдыхать. Это ведь, в каком-то смысле, выгода для неё. Хотя ни о чём таком Нолан не просила и если бы он просто предложил, а не поставил перед фактом, она бы наверняка отказалась принимать слишком дорогой для неё подарок.
- Просто когда человек выпивает он обычно говорит всё что думает. Ты на самом деле и без спиртного можешь находить общий язык, просто это убирает внутренний барьер. Условие при котором ты разрешаешь себе расслабиться и быть самим собой с окружающими, - пожимает плечами Амели. Это была только теория, она, вообще, не была уверена в том что алкоголь действительно так работает, просто ей казалось, что если человек чего-то не умеет, то не важно насколько он пьян, у него это всё равно не получится. И раз Дэнни не может нормально общаться когда трезв, невольно напрашивается вывод о том, что просто когда он пьян, он слишком много думает о том что лучше сказать и не покажется ли это глупым, ну, для окружающих. А под градусом у него все эти мысли на задний план уходят, вот и вся разгадка.
- Ну, думаю да, думаю что хорошо, - чуть кивнув, отвечает Амели. Ей хотелось нормального выпускного, чтобы на ней было пусть не какое-нибудь супер дорогое роскошное платье, а просто хотя бы что-то новое, не застиранное, не выглядещее так будто бы до Амели его ещё несколько поколений носило. Но обзавестись такой вещью у неё не было возможности, а одноклассники не жалели её из-за бедственного положения в котором она оказывалась. Им казалось забавным издеваться над ней по этому поводу.
- Они просто не понимают что тяжёлое положение другого человека это не повод для издевательств, - качнув головой, проговаривает Амели. Мерзкие, конечно, они считали себя лучше неё просто потому что были хорошо одеты в отличии от Нолан. Для них важную роль играла обёртка, а не то что из себя представляет человек. Не сказать что Амели много чего из себя представляла, но в любом случае, никому ничего дурного не делала чтобы заслужить такое отношение к себе.

- Ну, если только не сильно, - смеясь, проговаривает девушка. Она, вообще, не думала что парень действительно решит её щипать. Она всё же верила в то, что всё происходит по настоящему, хотя и чувствовала себя будто бы во сне. Ну, с ней раньше ничего настолько хорошего никогда не происходило, так что ей было действительно не просто вот так взять и поверить что она не спит. От этого невольно казалось что должен быть какой-то подвох, но пока всё шло более чем хорошо.
- Хорошо, но объедаться на ночь - вредно, - улыбаясь, качает головой девушка. Вообще, звучало это всё здорово, хотя она не могла избавиться от ощущения неловкости, потому что за всё будет платить Дэнни. У неё нет денег на вещи или на ужин в ресторане. Максимум что она может себе позволить это рестораны быстрого питания, но это уж очень сомнительная идея.
- Не знаю, но думаю тут есть и те, кто живёт здесь на постоянно основе, - пожимает плечами Нолан. Ну, в конце концов, в Канаде же люди тоже как-то живут, и часть Аляски тоже заселена, а там куда холоднее чем здесь, в этом она не сомневалась. Некоторые, возможно, просто не могут уехать, ну, нет на это денег, не уверены в том что смогут найти себе достойную работу на новом месте и всё в таком духе.
- Ну, мне тоже больше нравится когда тепло, это кажется удобнее, но люди разные. Одни любят большие города и без шума проезжей части за окном уснуть не могут, а другие переселяются в самую глушь  и занимаются садоводством или фермерством, у других же, в конце концов, просто нет выбора, - разводит руками Амели. У неё вот не было возможности выбрать где именно жить. Ей нравился город, просто в принципе тот же Дэнни мог в любой момент сесть в самолёт и улететь куда душа просит, она же так поступить не могла.
Остаться в магазине одной, пусть и не на долго, Амели неловко. Она в первую очередь замечает висящие на вещах ценники, от чего к ним становится страшно даже просто прикасаться, не то что брать и идти мерить. Найти что-нибудь побюджетнее оказывается не легко, но пока они шли от автомобиля до торгового центра, она успела замёрзнуть, да и здесь внутри было не сильно жарко. Работа кондиционера была рассчитана на то, что не все покупатели захотят снимать верхнюю одежду и даже если снимут, то под ней у них светера и кофты.
- Эм, ну, да, выбрала, - неловко улыбаясь, отзывается девушка. Она взяла необходимый минимум, большего, ей казалось, уж точно не нужно. Так что она потупив взгляд наблюдает как Дэнни набирает для неё вещей и невольно считает сколько это всё может стоить... Она краснеет, бледнеет, чувствует будто бы почва уходит из под ног, но остановить парня она не может. Принимает вещи, которые он её даёт и примеряет один из свитеров, сразу отметив что в нём так тепло что снимать обратно не хочется.
- Можно ведь если штаны и свитер я надену сразу? - не громко уточняет она. Наверняка можно, они ведь это покупают и для всех присутствующих очевидно что к полёту они не были готовы. Так что получив добро Амели всё же скрывается за шторкой раздевалки чтобы снять шорты и надеть что-то что будет потеплее. Свои вещи девушка складывает, решив что положит в общий пакет. Нолан выходит из раздевалки смущённой, по ней очевидно что она чувствует себя неловко.
- Да, вроде ничего, - кивает она, на всё что он перечисляет. Она не знает что есть в доме куда они поедут, но предполагает что перечисленного будет достаточно. Зубная щётка ей точно пригодится.
- Спасибо большое... - едва слышно проговаривает Амели, не поднимая взгляд на парня. Ей ужасно неловко, она даже подумала о том, что может потом договориться как-нибудь с его отцом, что бы из её зарплаты хотя бы какой-то процент вычитали в счёт уплаты этих самых вещей. Она бесконечно долго будет за это расплачиваться, но так ей было бы спокойней.

вв

https://i.imgur.com/xJMIqpJ.jpg

0

58

- Другая на твоём месте могла бы быть не столь любезна, - замечает Деннис чуть усмехнувшись, - я к тому, что мне уже случалось натыкаться людей, которые были совсем не дружелюбны с самого начала общения. Как правило это случалось, если люди не знали о том, кто он. Потому, что стоило им осознать, какими средствами располагает он и его семья, как общаться с Дэнни становилось как-то сразу интересно. Вот только его это уже не интересовало. Разумеется, так было не каждый раз, когда он с кем-то знакомился. Да и вообще, может, дело было в том, что его тянуло поговорить в основном с привлекательными девушками, а такие не редко жутко избалованы посторонним вниманием. Конечно, встреча с Амели в принципе проходила в иных условиях, у него дома, где она уже почти наверняка знала, кто он, однако Дэнни верил, что понял бы, если бы её отношение было не искренним. Отталкиваясь хотя бы от того, что в случае интереса исключительно к деньгам, проще было бы обхаживать отца, а не его самого. Да и вообще, тут как раз-таки он проявлял знаки внимания к девушке, а никак не наоборот.
- В таком случае ты лучшая актриса из тех, что я видел, - чуть усмехается Дэнни. Нет, он и на мгновение не допускает мысли, что девушка притворяется. Он со своей паранойю и видеть подставу во всём, чём только можно, всё равно не чувствует никакого негатива, исходящего от девушки. Всё потому, что его попросту нет. Вот даже сейчас, когда она подбрасывает ему такую мысль, он понимает, что девушка просто шутит, так что её слова вызывают у Дэнни улыбку, а не приступ паранойи.
- Наверное, было бы неплохо научиться убирать этот барьер просто так, - рассуждает парень, - но только между психологом и виски я всё равно выберу последний, так что не предлагай, - чуть усмехается он. - Справедливости ради замечу, что когда я заговорил с тобой в первый раз я был ещё трезв. Потом он, правда, выпил сам и девушке выпить предложил. И вот сейчас даже потягивал из бокала. Не такой крепкий напиток, как был дома, но тем не менее. Подумав, Дэнни понимает, что, вероятно, мог бы общаться с Амели и без алкоголя, просто не так уверенно. Вот только он довольно быстро решает, что нет причин отказывать себе в удовольствии выпить, речь ведь не идёт о том, что бы напиваться до беспамятства. Хотя, на самом деле, вот завтра и в остальные дни, во всяком случае в то время, что они будут выходить на мороз, лучше воздержаться от спиртного. На всякий случай. Будучи пьяным можно неверно оценить состояние организма и собственные ощущения и вместо удовольствия от прогулки получить ворох проблем вроде обморожения, а это уж точно не то, что ему хотелось бы от этой поездки для себя или Амели.
- Надеюсь, таких людей в твоей жизни больше нет.
Ну, теперь она не школьница и её не должна окружать толпа бестолковых озлобленных детей. Разумеется, и взрослые тоже бывают и глупыми и злыми, но шанс встретить среди них адекватных людей куда выше. Некоторые не перевоспитываются и не умнеют, просто учатся держать рот на замке, а этого порой тоже вполне достаточно для того, чтобы не травмировать окружающих. С выпуском из колледжа Дэнни стало легче жить. Правда, он считал, что это напрямую связано с тем, что он практически полностью перестал выходить из дома. Он же не сменил среду обитания и попал в компанию более приятную, нежели времён школы и колледжа, он вообще отказался от всяких компаний и замкнулся в себе. Тем не менее, он хотел верить, что так оно и происходит. Ну, что вместе с учебными годами нездоровое и не прошенное внимание людей остаётся в прошлом.

- Так не интересно, - негромко смеётся Гайдай. Вообще, это же просто шутка. Даже если забыть обо всех условностях того, как надо или не надо щипать других людей, Дэнни было попросту неловко к ней прикасаться. За что он может её трогать? За руку? За бок? За щёку? В общем, как ни крути, всё представлялось очень неловким, так что парень планировал перевести это в шутку и забыть.
- Это только если сразу ложиться спать. Но мы можем не соблюдать тихий час, - улыбается парень. Ему казалось, что здесь есть чем занять себя и как развлечься, так что едва ли ближе к вечеру их начнёт клонить в сон. Его вот точно не начнёт. Но если девушка захочет спать, то он не заставит её сидеть с ним через силу. Да и даже если лечь спать по-нормальному, то разве что-то дурное случится, если один раз заснуть на сытый желудок? Гайдаю так не казалось. Он же не предлагает сбить режим питания и сна навсегда. Это отпуск, а значит можно позволить себе расслабиться в полной мере.
- Ну, в таком случае, надеюсь, что те, кто здесь живёт этим довольны. Отсутствие выбора - это всегда прискорбно. Тем более что Дэнни невольно проецирует слова Амели на её саму. Ей не нравится её жизнь и место, где она живёт? Куда бы она уехала, если бы у неё была такая возможность, кем бы стала? Но спрашивать об этом кажется глупым. Ну, конечно, она недовольна своей жизнью. Она впервые отправилась в отпуск и это только потому, что ему в голову взбрело куда-то поехать. Наверняка она готова уехать куда угодно и жить любой другой жизнью, которая будет лучше, чем та, что у неё есть.
- Да, конечно, - пожимая плечами, соглашается он. И Амели всё же прячется за шторкой, а он отводит взгляд в сторону, вспоминая о том, что, помимо всего прочего, им не помешает ещё и теплая обувь.
- Расслабься, - заметив, что девушка стушевалась, просит Дэнни. Он неуверенно протягивает к ней руку и совсем легонько щелкает по носу, - не думай о деньгах. С тем же успехом я мог бы потратить их на выпивку. Разве это было бы лучше? И, наконец... я ведь ни черта не сделал, чтобы их заработать, - он пожимает плечами, - мне просто повезло родиться в этой семье.
В целом, с тем, что ему повезло он сам мог бы поспорить, но уж точно не относительно денег. Недоволен Дэнни был не своим наследством, а отношениями внутри семьи. Вернее, тотальной отстранённостью всех её членов друг от друга.
Парень расплачивается на кассе, и, захватив сумки с вещами, направляется прямиком к магазину обуви, который можно заметить сразу, стоит выйти в общий коридор.
- У тебя какой размер? - интересуется он у девушки. Дэнни ставит сумки на пол и скептически оглядывает представленные модели, выбирая пару утеплённых женских сапожек без каблука. Едва ли он тут пригодится. - Садись, - предлагает он, кивая девушке на пуфик и с готовностью присаживается перед ней, чтобы расстегнуть её босоножки. На самом деле в этот момент он не думает о том, что будет несколько смущающим переобувать девушку. Эта мысль приходит ему в голову только когда он касается её лодыжки. - Ты, похоже, и правда очень замерзла, - замечает он, почувствовав, что кожа на ногах девушки кажется холодной по сравнения с его ладонями.

0

59

- Ну, люди все разные, на вашем месте кто-то другой мог бы даже внимания не обратить на прислугу, ещё кто-нибудь, вроде многих моих одноклассников, не упустил бы возможности ткнуть носом в разницу наших социальных статусов и достатка, тем более что простая горничная ничего не может ответить, - пожимает плечами Амели. Дэнни не сделал ей ничего дурного, поэтому она не видела причин игнорировать его, когда он решил с ней заговорить. Впрочем, в первую очередь в тот момент большую роль играла ещё и сомнительная просьба его отца. Но в любом случае, даже если бы не это, Амели всё равно была бы так же дружелюбна. У неё всё-таки характер такой.
Его слова о том что она лучшая актриса, заставляют девушку чуть усмехнуться. Ну, она не притворяется. Ей и правда приятно с ним общаться, она не видит в этом ничего дурного, ей интересно с ним разговаривать и при этом Амели не интересуют материальные блага которые можно получить благодаря этому общению. Которые она уже получает, хотя и не просила ничего. Более того, девушка почти наверняка отказалась бы если бы он просто предложил ей поехать с ним в этот отпуск. Просто потому что это было бы для неё слишком неловко.
- Да я понимаю, что пойти и рассказывать непонятно кому о своих проблемах, не самая простая задача, - кивает Нолан. Он уже говорил о том, что не хочет идти к психологу. Так что уговаривать его она не будет. Девушке кажется, что если ситуация действительно станет трудной, то он всё же сам поймёт что пора обратится за помощью. А до этого момента нет смысла его зря дёргать.
- Да, и это здорово, - улыбается девушка в ответ на его слова. Он и правда был трезв и смог с ней заговорить - это хорошо. Значит в спиртном нет какой-то экстренной необходимости. Это не может не радовать.
- Сейчас точно нет, - качнув головой, проговаривает она. Ну, вообще на работе ещё встречались, в смысле на прошлой. Но это всё равно не то же самое что и частые издёвки одноклассников. Она много работала в сфете обслуживания, так что ей часто приходилось иметь дело с людьми многие из которых ведут себя высокомерно. Но стоит отметить, что они так ведут себя вообще со всеми, а не только с ней.

- Ну, в принципе, конечно можем, - улыбаясь, кивает Амели. Конечно им не обязательно вовремя ложиться спать. Хотя девушка привыкла к тому, что обычно делает это в одно и то же время. Всё-таки ей как правило нужно рано вставать на работу, а для того чтобы на работе быть продуктивной нужно хоть немного высыпаться. Отпуск - это очень здорово, но ей совсем не хотелось сильно сбивать свой режим. Привыкнет ложиться спать поздно, потом будет не легко переучить себя обратно. К хорошему ведь быстро привыкаешь.
- Я тоже на это надеюсь, - поглядывая в окно, не громко отвечает Нолан. Она знает что не бывает так чтобы вообще все были счастливы и наверняка многие здесь так или иначе,  но мечтают о том что когда-нибудь уедут в другое место. Тем не менее, ей бы хотелось верить что таких хотя бы не большинство. Она сама всегда ощущала себя запертой в одном городе. Просто потому что у неё нет средств на то чтобы выбраться из него. Поехать путешествовать, не беспокоясь о том, что на следующий день будет не на что купить себе продуктов.
Амели смущается, когда Дэнни щёлкает её по носу. Ну, как ей расслабиться, когда она отлично видела ценники со всех этих вещей? Ей всей зарплаты не хватит на то что бы всё это купить. Ей неловко, ужасно неловко. Хотя, конечно же, она бы не хотела что бы парень покупал столько выпивки на все эти деньги. Она вообще не хотела бы чтобы он злоупотреблял спиртным, хотя не может ничего говорить по этому поводу, считает что не имеет права лезть в его жизнь. Если он хочет чего-то, то никто не может указывать ему правильно это или нет. Попытаться дать совет или высказать своё мнение можно, конечно, но вот навязывать его - уже лишнее.
- Просто... Просто это всё как безумно дорогой подарок, который я не заслужила, - неловко улыбаясь, не громко признаётся Амели. У неё не день рождения и Дэнни ей ничем не обязан, но он сделал для неё больше чем вообще кто либо за всю её жизнь. Так что она испытывала весьма смешанные чувства. Она благодарна и, при этом, кажется будто бы она за это всё ему что-то теперь должна. И как ему отплатить за то что он для неё делает она не знает. Так что пока просто ходит следом, невольно улыбаясь его воодушевлению. Ну, по его поведению не было похоже на то, что бы он был крайне недоволен тем что приходится на неё тратится. И это успокаивало немного. Главное не смотреть на цены и не считать в уме сколько в итоге получится, потому что от этого ей становилось не по себе.
- Тридцать восьмой, - не громко проговаривает Амели, следуя за ним в магазин и послушно опускаясь на пуфик. Она чувствует как к лицу приливает краска от безумного смущения, в тот момент как он садится перед ней, снимает босоножек и касается её ног. Его ладонь действительно кажется безумно тёплой, потому что ноги у неё ужасно замёрзли.
- Ну, обувь у меня определённо не по погоде, - смущённо улыбаясь и чувствуя как пылают щёки. Нужно было успокоиться, выдохнуть, как-то остыть, пока парень этого не заметил. Хотя не исключено что он может решить что смущается она из-за того что он решил полностью одеть её, да ещё и не в самые дешёвые вещи.

0

60

- Мне кажется так делают только необразованные болваны и злые глупые дети, - пожимая плечами Деннис, - к тому же, я бы не согласился с тем, что горничная ничего не может ответить. В суд подать за подобное обращение - проще простого. Конечно, у богатых людей есть хорошие адвокаты, но, во всяком случае, человек должен знать, что его грубость не останется незамеченной. Вероятно, ему было легко говорить о таких вещах, потому, что он сам был из тех людей, что могли нанять себе отличного адвоката и ни о чем не беспокоиться. Но Гайдаю хотелось верить, что любой может добиться правосудия. Ну, или, по крайней мере, попытаться. Это ведь тоже чего-то стоит. Кто-то может попытаться унять шумиху, откупившись деньгами, и, по мнению Дэнни, это не такой уж и плохой вариант.
- Ну... тебе я говорю, - подумав, замечает Дэнни, - может не всё, но точно больше, чем от меня слышал кто-либо за последние годы. Так что, вероятно, ты умеешь располагать к себе людей. Его губы трогает лёгкая усмешка. И ведь правда. И говорить легко, она не тянет из него клещами информацию и отстаёт, если он не хочет продолжать. И ведь ему хочется делиться с ней этой информацией. Чёрт его знает почему так и отчего другие люди у него такого желания не вызывали, учитывая то, что он с Амели едва знаком.
- Хорошо, - улыбается Дэнни, - но если хочешь, могу научить тебя огрызаться в ответ. Знаю много неприличных и просто неприятных выражений. Послушаешь - уши завянут. Ну, если тебе хамят, то, может, стоит ответить хамством тоже? Он так делал в колледже. Вероятно, не лучший вариант, учитывая то, что он ни с кем так толком там и не сдружился. Но по крайней мере Дэнни не чувствовал, что его победили. Разве что его ненавидят так же, как и он ненавидит их. Посему его совет в полной мере сомнительный, и прислушиваться к этому или нет решать Амели.
- Ещё знаю классный приём - двинуть в нос, - рассуждает Дэнни, - я его использую только если меня сильно разозлить и перед этим напоить, но он действенный и звучит лучше всяких аргументов. Правда, минусы у него тоже есть... в ответ могут двинуть.
Это он уже говорит в шутку, что не сложно понять по интонации и шутливой улыбке. Гайдай не думает, что девушка стала бы кого-то бить, даже если бы напилась. Пусть даже так же сильно, как и он. Всё равно она не казалась ему склонной к агрессии. А вот он копил в себе ненависть и порой мог выплеснуть её, если обстоятельства складывались максимально неудачным образом.

В принципе, он понимает, что смущает девушку тем, что делает, но ведь и не делать не может! Не оставит же он её в летней одежде мерзнуть на улице? Это было бы крайне жестоко с его стороны. Да и покупал он ей вещи вовсе не для того, чтобы её смутить. Просто он не заморачивался на сумме, вот и выбирал вещи глядя на фасоны, а не на ценники, которые так страшили девушку.
- Я считаю, что заслужила, - возражает Денни и пожимает плечами, - хочешь поспорить со мной?
Он улыбается, давая понять, что не намерен спорить всерьёз в любом случае, но, тем не менее, он на своём мнении будет твёрдо стоять. Она для него уже много сделала. Смогла вытащить его из дома, разговорить. Вернее, не совсем так: Дэнни всё сделал сам. А она помогла ему этого захотеть. Он не мог припомнить, когда у него до этого возникало такое желание. Либо очень давно, либо никогда вовсе. Так что по мнению парня подобные траты были более, чем оправданы.
- Мы это исправим, - улыбнувшись, обещает Дэнни. Он поднимает взгляд на Амели, не убирая рук, и на какой-то момент ему кажется, что то, как она смотрит... что-то в этом есть. В её взгляде. Нечто такое, что, он уверен, есть и в его взгляде, когда он смотрит на неё. Может ли он ей нравиться? Дэнни никогда не отличался особой проницательностью или эмпатией, но сейчас ему показалось (или не показалось?), что девушка тоже испытывает к нему интерес. Или же ему просто захотелось в это поверить, потому, что она была с ним очень мила?
- Попробуй пройтись, - предлагает Гайдай. Он опускает взгляд и довольно быстро сменяет её летнюю обувь на более подходящие и вполне симпатичные сапожки. После чего он поднимается первым и подаёт девушке руку.
- Только не надо говорить, что всё хорошо, если это не так. Если в этих не удобно, то подберём любые другие, - на всякий случай добавляет он. Ну, может, девушке будет неловко привередничать, учитывая то, что она уже сказала, что её смущает то, что он для неё делает.
- Обычный ресторан или суши? - уточняет он у девушки. - Видел указатели разные на полу, - поясняет Дэнни, кивнув головой назад, на коридор. Ему вот было всё равно. Но так как девушка не часто ходила по подобным местам, он подумал, что было бы логичнее предоставить право выбора ей. К тому же сам Гайдай вообще не знает, что она любит и что ей можно есть. Вдруг рыба и морепродукты полностью под запретом, а он её в суши-бар потащит? Он не хотел облажаться.
Дэнни снимает со стэнда ещё пару сапожек нужного размера из стоящих на витрине коробок и опускает их перед девушкой: - Чтобы было на смену. На всякий случай.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » не могу пройти мимо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно