не принимаю ваши соболезнования |
|
иногда, когда человек не хочет принимать помощь, её приходится навязывать |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » не принимаю ваши соболезнования
не принимаю ваши соболезнования |
|
иногда, когда человек не хочет принимать помощь, её приходится навязывать |
Конечно это было то, что она хотела услышать, она хотела знать что что-то значит, но вот так просто поверить в это девушке было не легко. Ну, она привыкла верить в то сама может увидеть или во что-то чему есть неоспоримые доказательства. Но когда речь идёт о чувствах, то тут мало что можно точно сказать, не говоря уже о том, что во что-то поверить девушке мешает обычная неуверенность в себе. Хотя нет, не обычная, а просто жуткая неуверенность в себе! С этим у Фран всегда были определённые трудности, хотя она и старалась показать что всё совсем наоборот и уверенности в себе у неё хоть отбавляй.
- Я не не хочу, я просто не могу... — качает головой девушка. Нельзя просто брать и верить вообще во всё что говорят. Её мать вот тоже скажет что ей не плевать на самом деле, что дочь для неё что-нибудь да значит, но это будет не правда. Причём для всех вокруг будет совершенно очевидно что это ложь чистой воды, но поди докажи? Не будет же она напрямую говорить о том, что дочь ей поперек горла, ведь это выставит её в дурном свете. Вот и с Бойдом она не могла быть уверенной, думала о том что эта его привязанность может происходить как раз и того что он не хочет выставить себя в дурном свете, может даже перед самим собой.
- Если ты мне врёшь, я тебе потом точно какую-нибудь такую гадость сделаю, что никогда не забудешь, — тихо проговаривает Франческа. Она так толком и не поняла почему мужчина избегал общения с её семьёй. Не понимала в чём была проблема, хотя, конечно, стоило догадаться что дело было в первую очередь в том, что Бойд был не родной этой семье. Мог чувствовать себя чужим и что-нибудь в таком духе.
Он целует её в щёку, а она ощущает ещё больший прилив растерянности, потому что невольно начинает себя накручивать. Что если он сейчас сделал это только что бы немного её успокоить? В этом нет никакого подтекста который ей бы хотелось видеть, в этом нет никаких чувств, на которые она рассчитывает. Он просто хочет что бы она перестала плакать и не более того. Трудно смотреть ему в глаза когда он касается её лица. Ей хотелось чего-то большего. Она не могла не думать об этом, потому что мужчина был ей симпатичен, даже очень, но она всё равно невольно думает о том, что он может сейчас просто пытаться её успокоить.
— Самой собой? А ты уверен что хочешь этого? — тихо усмехаясь, не громко спрашивает она. Всё же характер у неё не сахар, по другому не скажешь и её противоречивость тоже часть её характера, хотя, конечно, порой упрямиться она начинала нарочно и куда чаще ей хотелось сесть и расплакаться, вместо того что бы скандалить.
- Тут всё просто, почти всегда я говорю противоположное тому что думаю, — поджимая губы, тихо признаётся девушка. Тут не сложно угадать. Если она говорит что он её бесит, значит он ей нравится и ведь так и было. Она требовала что бы он проваливал и оставил её в покое, но на самом деле девушка совсем не хотела что бы мужчина уходил. Она знает что это глупо, но порой Франческа совершенно ничего не может с собой поделать. Пытается, но не получается и всё тут. Порой собственный характер её саму и раздражает, но как с этим бороться? Она вот не имела ни малейшего представления.
Он не спешит убрать руку от её лица, не смотря на то что соглашается с тем что пора собираться и ехать. И невольно она опускает взгляд на его губы, но уж на этот раз она точно не станет первой целовать его. Он же уже отверг её когда она решила взять инициативу в свои руки. Не осознавала что момент для этого был не подходящий. Её просто захлестнули эмоции и она легко им поддалась.
Франческа поднимает на него взгляд когда он заговаривает. Она ведь тоже очень этого хочет. Да у неё были мысли о том что так она может задержать его рядом с собой, но это не мешало Фран испытывать неподдельное удовольствие от близости с ним. Она ведь не притворялась что ей нравится. Да, могла брыкаться и возмущаться, но тот факт что мужчина это игнорировал её только больше заводил.
- Я тоже хочу что бы ты меня поцеловал... — она говорит это тихо, то и дело опуская взгляд на его губы. Она хотела не только того что бы он поцеловал её, она хотела большего, но уж сейчас говорить об этом ей не хотелось, казалось это и без того очевидно.
— Прости, что заставил тебя сомневаться в своих намерениях. Я не хотел тебя бросать, я просто разозлился, — тяжело выдыхает мужчина. Конечно же, ей сложно верить ему, после того, как она опасалась, что он с ней только ради секса, а он взбрыкнул и решил уйти именно когда она ему не дала. Всё это совершенно отвратительно совпало. Да, он хотел её, даже очень. Но секс не был единственным, что его в ней интересовало.
— Я знаю, что из нас двоих именно я должен быть тем, кто мыслит трезво, но рядом с тобой я ни черта не контролирую. И дело не в её непокорном характере и принципиальной позиции спорить с ним по любому поводу, а в том, что он самого себя в руки взять не может. Не в состоянии приказать себе делать то, что должен и не делать то, что хочется, потому, что это желание настолько сильно, что голова кругом идти начинает. Бойд уже и не помнит, когда ему последний раз из-за кого-то настолько сильно крышу срывало, да и было ли такое вообще.
— Договорились, — чуть слышно смеётся мужчина. Ему, конечно, немного любопытно, что бы такого могла сделать Фран, если бы ей пришлось привести свою угрозу в исполнение, но уж лучше он сам её об этом спросит, чем станет делать что-то, что заставит девушку приводить свою угрозу в действие. Он совершенно не желает её обидеть и очень боится потерять, потому и так остро реагирует на её заскоки. А ведь не помешало бы для начала со своими собственными тараканами контакт наладить. Но сейчас больше всего ему хочется знать, что между ними все будет хорошо. Что она перестанет так делать, не будет его отталкивать, когда сама хочет сблизиться, что не будет бояться позволять ему стать частью своей жизни, наконец, он действительно хочет знать, что она этого хочет, а не просто выбирает его из неизбежности, потому, что он всё-таки лучше, чем ничего вообще. Одиночество или страх его могут загнать человека в чудовищное положение. Он сам стал жертвой своих страхов и не хотел что бы Фран повторила его ошибку.
— Уверен, — заверяет он девушку, - я хочу знать, что ты думаешь на самом деле.
Да и как вообще игра в притворство может быть лучше? Зачем обманывать себя и окружающих? Иногда ему казалось, что он понимает всё не смотря на то, как Франческа себя ведёт. Иногда он начинал в этом сомневаться. Но она ведь никогда не подтверждала его догадок, даже если он оказывался прав, и именно поэтому он и не знает, был ли прав вообще. Сейчас Бойд ощущал себя совершенно запутавшимся. Ему не нравилось это чувство, не нравилось то, что он не знает, как она относится к тому, что происходит между ними. Не думает ли, что было бы лучше, если бы он держал свои руки при себе? Может и было бы, но ведь это уже не проверить. Он не хочет себя сдерживать, не хочет отдаляться от неё.
И, наконец, Бастьен произносит то, что он так хочет услышать. Правда, после её предыдущей фразы невольно в голову закрадывается сомнение. Насколько часто она говорит противоположное собственным мыслям? Вот прямо сейчас она хочет этого или всё же нет? Впрочем, взгляд девушки говорит сам за себя.
Поэтому, всё же немного помедлив, мужчина тянется к ней и целует её, мягко касаясь губ девушки и перемещая ладонь на её шею. Ему нравится вкус её губ, ему всё в ней нравится, по крайней мере когда она не пытается нарочно его из колеи выбить.
И всё же, Кэньон ощущает некоторую неуверенность. От этого поцелуя ему стало немного легче, но, в остальном, он не особо улавливал эту границу, хочет ли она продолжить или нет. Потому, что прежде он почти всегда был уверен в том, что девушка хочет этого не меньше, чем он сам. А сейчас... чёрт её знает, на самом деле. В этом он всё же предпочёл бы, чтобы Фран была максимально прямолинейна. Совсем не смешно думать о том, что она может этого не желать, а он её заставит.
— Переодевайся, — предлагает мужчина, отдалившись от её губ и ещё раз проведя подушечкой большого пальца по её скуле.
— Можем поехать сразу, мы всё ещё успеваем на ближайший рейс. Или задержимся, если ты и правда этого хочешь.
Он думал, что в любом случае стоит покинуть дом Ирен сейчас, не дожидаясь более подходящего момента. Они могут так же снять номер в гостинице и оставить вещи там. Ну, или не делать этого вовсе. Мужчине было не ясно, по какой именно причине она упрямилась. Единственное, в чём он до сих пор был твёрдо уверен, так это в том, что девушка действительно не хочет здесь находиться.
— Ну, я ведь и пыталась тебя разозлить, — поджимая губы, признаётся девушка. Хотя, кажется, это и без того было совершенно очевидно, потому что она на протяжении всего этого времени из кожи вон лезла что бы как-то позлить мужчину и у неё это зачастую не плохо получалось, чем, конечно же, девушка безмерно гордилась, ну, до этого момента. Теперь она рада не была. Ей не нравилась эта ссора, это чувство разбитости. Её словно выжали, да и она была просто растеряна, потому что не имела представления о том как себя с ним дальше вести. Что говорить, что делать, а главное, как именно всё это говорить и делать? Вернуться к прежнему стилю поведения точно будет не лучшей идеей. Но как быть? Быть самой собой? Она вообще не знает как это.
— Это звучит даже... Лестно, — чуть усмехнувшись, негромко добавляет девушка. Ну, в самом деле, ей приятно слышать это, потому что он нравится ей. Бойд очень привлекательный мужчина, да и как человек он не плохой, по крайней мере, если судить не предвзято и без желания позлить его. Заинтересовать его было здорово, приятно, просто она злилась из-за отца. Вот и спешила показать ему свой характер во всей красе и со всех сторон. Логично что он от этого не в восторге. И хорошо что теперь, кажется, они всё-таки до чего-то договорились. Хотя его обещания держать впредь руки при себе, девушке совершенно не нравились. Она не хочет что бы он держал руки при себе. Пусть распускает их, она совсем не против. Она, скорее, очень даже за, потому что ей ведь действительно всё это нравилось. Просто говорить об этом она себе не позволяла. Ну, как это так, она столь неласково его встретила и тут вдруг взяла бы и переключилась, стала бы симпатию проявлять. Так девушка не умеет. Она привыкла гнуть одну линию, особенно если уже довольно уверенно с неё начала. А она весьма уверенно пыталась вытурить его из своего дома, а затем и вовсе сбежать в Англию.
- Я и сама не отказалась бы знать наверняка что я на самом деле думаю, — мысли в голове девушки всегда были в состоянии настоящего хаоса. Она думала одно, говорила другое, делала третье и саму себя за это ругала, но остановиться и сделать всё как надо у Фран не всегда получалось. Она скорее просто радовалась, если выходило не так плохо как могло бы быть. А с её умением организовывать себе же проблемы, так выходило не слишком уж часто.
Она отвечает на его поцелуй, обнимает за шею, прижимается чуть ближе. Ей хотелось продолжения, она чувствовала это и своих чувств девушка нисколько не скрывала. Ей сначала и в голову не пришло что её слова могли ввести мужчину в заблуждение. Она понимает это только тогда, когда он отстраняется от неё и говорит о том, что бы она переодевалась. На секунду девушка замирает в растерянности, она была уверена в том, что Бойд не остановится на одном только поцелуе. Мелькает мысль о том, что дело действительно может быть в самолёте, она тоже не горит желанием здесь задерживаться, но потом приходит неожиданная, но простая догадка. Она ведь сказала что говорит часто противоположное тому что думает и тут она сказала что хочет его поцеловать.
— Когда я сказала что хочу что бы ты меня поцеловал, я сказала именно то что хотела, а не подумала одно, сказала наоборот. Думаю ты и сам замечал когда именно я говорю не то что думаю, — чуть качнув головой, не уверенно проговаривает девушка. Может и не замечал, кто знает. Она вела себя так глупо, что не факт что у него действительно получилось бы понять что-то из её поведения. Ну, кроме того что она любит закатывать истерики на ровном месте просто потому что ей что-то в голову взбрело.
- Ладно, я пойду в душ и переоденусь, — кивнув, добавляет девушка. Всё же, да, она действительно хочет поскорее вернуться в штаты. Тут ей точно делать больше нечего. На какую-нибудь экскурсию в лондон она съездит как-нибудь потом. Так что девушка наконец поднимается с дивана и отходит в сторону ванной комнаты. Хорошо что она у неё была смежной с комнатой, потому что накидывать на себя халат и пересекаться с остальными жителями дома она совершенно не хотела. И не смотря на то что сама Фран совсем не англичанка, уйти она планировала именно по-английски.
Бойд тяжело выдыхает и качает головой. Ну, вот зачем? Хотела посмотреть, как он себя поведёт? Но что за глупость создавать проблему на ровном месте? И ещё и выводы для себя из этого делать. Суть в том, что он не оставил бы её в реальной беде, но при этом вполне мог психануть и уйти, чтобы самому остыть, в любой другой ситуации. И, конечно, Бойд и Франческа оценивали важность ситуации по разному. Для неё играли роль выраженные эмоции и озвученные слова, сам Кэньон куда больше присматривался к поступкам. И поэтому его удручало то, что девушка решила, будто бы не нужна ему, из-за того, что он решил уйти, когда она нарочно пыталась вывести его из себя. И довольно успешно, к тому же. Но при этом словно не учитывала то, что он приехал к ней, когда был нужен, что последовал за ней в Англию. И пусть послушать её и уйти, когда она этого требовала, оказалось действительно не самым разумным решением, потому, что в тот момент Фран едва ли сама понимала, что именно ей нужно, он всё же сделал именно то, о чём она его просила. Если бы она не флиртовала с ним и серьёзно дала ему понять, что действительно не хочет, чтобы он к ней приближался, он бы так и поступил. Он и в этот раз решил так сделать, просто вместо того, чтобы поступить спокойно, ещё и психанул и наговорил ей всякого. Но, опять же, она его на это спровоцировала. И, возможно, в запале он не слишком церемонился с тем, насколько грубо могут прозвучать его слова, но уж точно не желал её обидеть. Он знал, что это его ошибка. Что ему нужно было быть спокойнее и рассудительнее, но рядом с Фран у него просто не выходило мыслить трезво.
— А мне показалось, что ты от этого не в восторге.
Ну, она явно была не рада тому, что он говорил с ней откровенно. Или, может, тому как именно он это говорил. Чёрт знает, в любом случае, сейчас Бойду не казалось, что ей действительно это льстит. Если бы девушке и правда было это приятно, то, очевидно, разговор шел бы в совсем ином ключе. А по итогу они были оба расстроены. Хорошо ещё, что хоть к какому-то соглашению смогли прийти, потому, что, в какой-то момент Бойду успело показаться, что это всё, что они просто разойдутся здесь и у него уже не будет шанса что-то исправить. Поэтому он не понимал, зачем Франческа сейчас так сказала. Может, это была ирония?
— Мне тоже так казалось, — чуть усмехается мужчина, — больше я ни в чем не уверен.
Он привык доверять своей интуиции. И на работе она его, как правило, не подводила. Но отношения — это другое. Да и в случае с Бастьен он уже не раз давал сбой, всё потому, что с ней не выходило поступать так, как нужно. Он поддавался эмоциям, действовал, руководясь ими, и по итогу уже и не знал, как ему быть. Потому, что, подобно снежному кому, что собирался все эти дни, накопившееся вдруг обрушилось на них снежной лавиной. Бойд ощущал неприятный осадок и не сомневался, что Фран сейчас тоже не в восторге от того, какой была их беседа. И он больше не доверял себе. Не мог понять, хорошо ли это или плохо, наладится всё или же нет. Ему хотелось, чтобы Фран дала ему это понять, но едва ли девушка была на это сейчас способна.
Он кивает на её слова и остаётся сидеть на диване в растерянности. Нужно было как-то собраться. Решить, что делать дальше. Но вместо этого Бойд поднимается, следуя за ней в ванную комнату. Он снимает на ходу рубашку и расстёгивает брюки, забираясь под струи прохладной воды. Мужчина касается ладонями её талии, прижимая к себе и наклоняясь, чтобы поцеловать. Сперва осторожно, ожидая реакции, а потом, когда она отвечает на его поцелуй, уже более уверенно и требовательно, скользнув языком между её губ и углубляя поцелуй.
— Я боюсь, что всё испортил, — негромко признаётся мужчина, чуть отдалившись от губ девушки, чтобы заглянуть ей в глаза, - я не хочу тебя потерять. Я не хочу быть с тобой просто как друг. И мне нужно знать, что ты хочешь того же.
Странно, наверное, спрашивать о чем-то подобном сейчас, когда они стоят в душевой, почти полностью обнажённые и прижатые друг к другу. Когда он чувствует, как её грудь упирается в него, поднимаясь с каждым взволнованным вдохом. Но ему хочется избавиться от этого тянущего ощущения, что всё пошло коту под хвост. Хочется ощутить прикосновение её губ, хочется доставить ей удовольствие. Не осторожничать и не думать, правда ли она хочет этого или просто терпит. И ему необходимо знать это сейчас, сразу, а не когда-нибудь потом. И пусть эмоционально Кэньон ощущал себя рассеянным и сбитым с толку, физически он всё ещё был твёрдо уверен в том, что просто безумно её хочет, и, наверняка, девушке будет совсем не сложно это почувствовать, учитывая то, насколько близко они стоят друг к другу.
Снова говорить что-то в своё оправдание девушка не собиралась. Она сделала что сделала, всё. И так уже объяснилась перед мужчиной. У неё были свои причины вести себя подобным образом, да, причины эти звучали очень глупо, но что уж поделать если она такая... Едва ли Франческа как-то может себя изменить Она просто делала то что делала, ей казалось что всё правильно, что ей нужно делать вид будто бы он её бесит, просто потому что сначала она злилась. Теперь злость прошла, но так сразу сменить гнев на милость девушка тоже не могла, вот и получилось то, что получилось, оставалось разве что руками развести, потому что сделанного назад вернуть всё равно не получится.
— Потому что я сама хотела что бы тебе так казалось, — чуть поджав губы, не громко признаётся девушка. Она ведь всё время закатывала глаза, выдавала своё "фи" и делала вид что её всё это злит и раздражает, но на самом дела всё было не так. Просто она не могла взять и вести себя нормально. Характер у неё такой, что не получалось вести себя по человечески, всё время в голову взбредали какие-то мысли и её не слишком-то приятный характер лез наружу. Конечно сейчас она была расстроена тем как обернулся этот их разговор. Она рассчитывала совсем не на это, но важно ведь то что сейчас они всё-таки пришли к какому-то общему соглашению. Они наконец до чего-то договорились. Хотя пока она испытывала смешанные чувства. Ведь всем разговором она не была до конца довольна. Теперь у девушки невольно сложилось впечатление, что он всё же решит попридержать себя в руках, не прикоснётся к ней больше, уверенный в том что она подастся только потому что боится что иначе он уйдёт. И говорить с ним откровенно ей было непросто, потому что девушка совсем не хотела казаться уязвимой.
— Не заставляй меня вслух признавать что ты был прав практически во всех своих предположениях, — усмехаясь, не громко проговаривает девушка. Когда он говорил что считает что она хочет и секса и что бы он был рядом и всё прочее, он был совершенно прав, потому что она хотела, но говорила противоположное. Она словно не знала о том что можно и по другому, что можно по нормальному, говорить как есть, а не делать вид что ничего не хочется и ничего не нужно. Не говоря уже о том, что ей в принципе было не просто призвать собственную симпатию к кому-то. Будто бы в этом было что-то предосудительное.
Она решила что наверное нужно время. Сколько — не понятно, но оно определённо нужно просто для того что бы привести в порядок все мысли и может быть тогда им станет гораздо проще. А пока она решила что стоит наконец собраться и вернуться в штаты, потому что находиться в доме матери больше не было никакой необходимости.
Дверь в ванную она не закрывала, но была уверена в том что Бойд точно не пойдёт за ней. Посидит, подождёт, подумает о чём-нибудь. Целовать ведь её он не стал, потому что не был уверен, да и у неё в голове была настоящая каша. Теперь хотелось просто смыть с себя этот не простой разговор, а заодно и остыть, потому воду она включила попрохладнее. Но не успела погрузиться в собственные мысли как заметила на пороге ванной мужчину.
Франческа поднимает на него удивлённый взгляд, но не спешит задавать лишних вопросов. Вместо этого Бастьен тянется навстречу его губам. Она отвечает на его поцелуй, шумно выдыхая от вновь нахлынувшего возбуждения. Сложно не думать о сексе когда он такой высокий, накаченный, мокрый да и в придачу ко всему возбуждён сам. Уж это она чувствует отлично, хотя и замечает что перейти к решительным действиям мужчина не спешит и почти сразу сам же объясняет почему именно. Ничего удивительного, она сама понимает что запутала его, сама виновата что он не знает как лучше поступить и чего она хочет, а чего нет. Фран ведь сама то же не всегда это понимала. Но у неё был ответ на его вопрос куда более красноречивый чем простые слова. Так что она ловит его руку и ведёт её вниз, давая мужчине возможность прикоснуться к ней между ног и почувствовать то насколько она влажная внутри. И дело ведь не только в том что они в душе и тут вода, разница ведь была весьма ощутимая.
- Надеюсь так достаточно всё понятно? — улыбаясь, не громко проговаривает она. Если ей на слово верить сложно, потому что она то и дело сама себе противоречит, то уж изобразить возбуждение и желание таким образом у неё получится едва ли.
Бойду очень хотелось спросить её зачем ей это было нужно. Но складывалось впечатление, что он едва ли получит внятный ответ на этот вопрос. Похоже, что Фран зачастую действовала на эмоциях, не имея никакого плана и не думая о последствиях. Это он привык анализировать и действовать, отталкиваясь от того, что кажется наиболее удачным вариантом. Она же совсем другой человек. И то, рядом с ней Кэньон словно выходил из своего режима робота и тоже становился обычным человеком, который то и дело допускает ошибки. К тому же, понятие верного решения в любом случае весьма субъективно. Не факт, что их точки зрения совпадут. И за эти пару дней он не раз вступал с Франческой спор, порой казавшийся бессмысленным.
Он не знал, как всё будет дальше. Не продолжит ли она свою странную игру, когда оклемается. Сейчас она говорит с ним откровенно, но чего стоила эта честность? Всё это далось им обоим очень тяжело. Так что не исключено, что вскоре Фран вновь закроется в свою скорлупу, просто потому, что так она ощущает себя в безопасности. Вот только он не представляет для неё угрозы и все эти уловки совершенно ни к чему. Бойд ведь действительно не может до бесконечности угадывать, чего она хочет, не зная, прав он или нет. Это утомляет. К тому же этот разговор заставил мужчину сомневаться в принимаемых им решениях, и ему это совершенно не нравится. Он привык полагаться только на себя. Что с ним будет, если он не сможет этого делать?
— Почти? — чуть усмехнувшись, уточняет мужчина. Значит, не во всех. И вот опять, вопрос. Где именно он ошибся? Почему она просто не скажет ему об этом? Бойду это не по душе. Ведь было бы гораздо проще, если бы девушка объяснила, в чем проблема. А так... опять гадать? Он так не хочет. Он боится задеть её. Боится, что она опять промолчит по каким-нибудь своим внутренним причинам. Что обиды вновь будут копиться, пока она не вспыхнет или этого не сделает он сам. Что если в следующий раз их ссора будет куда серьёзнее? Если они уже не помирятся? Он ведь и сейчас до конца не уверен в том, что между ними всё в порядке.
Ему нужна разрядка. И эмоциональная, и физическая. И он не хочет искать для этого какую-то другую девушку, потому, что, на самом деле, ему нужна только Фран. И он хочет именно её, а не кого-то ещё. И не хочет никаких оговорок и странных условностей, по которым она может соглашаться на близость с ним.
Это напрягает. Сбивает с толку. Бьёт в самое уязвимое место. Меньше всего ему хотелось бы думать о том, что, на самом деле, она этого не хочет. Что делает через себя. Бойд за свою карьеру в полицейском участке насмотрелся на насильников и эти люди всегда вызывали у него только отторжение, презрение и ненависть. Ему совершенно не хотелось ассоциировать себя с одним из них. И именно это он сегодня и ощутил, когда она сказала ему то, что думает. Не важно, какой именно смысл девушка вкладывала в эти слова. Очевидно, что другой. Но жертвы далеко не всегда понимают, что они на самом деле жертвы. И вот так, глядя на ситуацию со стороны, глазами совершенно постороннего человека, мог ли он с чистой совестью признаться себе в том, что не сделал ничего плохого? Почему-то не получалось.
Он шумно выдыхает, когда девушка касается его руки и направляет его, позволяя прикоснуться к себе в самой чувствительной зоне. Бойд охотно подчиняется ей, ведя пальцами между мягких половых губ и ощущая смазку. Она возбуждена и с этим глупо спорить. И ему очень хочется заглушить это гадкое саднящее чувство в душе. Поэтому мужчина вновь тянется к её губам, целует, пуская в ход язык и приподнимая девушку, чтобы уже в следующий момент прижать к прохладному кафелю душевой. Он разводит её ножки, становясь плотнее. Толкается внутрь, резким рывком заполняя её собой, шумно выдыхая и разрывая поцелуй. Мужчина улавливает взгляд Франчески, прежде, чем вновь вернуться к поцелую и возобновить движение.
Он хочет услышать её стоны, хочет знать, что ей это действительно нравится. Что она наслаждается процессом. Что всё это искренне, а не просто потому, что так удобнее или она боится чего-то или что угодно ещё. Он сжимает пальцы на её бёдрах, придерживая девушку и уверенно толкается в неё. Разрывает поцелуй, позволяя ей вдохнуть свободно, а сам прижимается губами к её шее. Опускается губами к ключицам и груди, с которой всё и началось. Случайный взгляд на которую заставил его потерять голову, зациклившись на одной лишь мысли: желании прикоснуться к ней, сжать в своей руке, ласкать её. Именно этим мужчина и занимается, с упоением слегка посасывая и прикусывая розовый сосок и молочно-белую кожу. Она такая нежная и в то же время упругая. Он хрипло выдыхает, останавливаясь внутри неё со стоном и чувствует, как она кончает вслед за ним, плотнее сжимая его член.
Бойд выходит из девушки, опуская её на ноги и слегка придерживая за талию. Снова старается уловить её взгляд. Наклоняется, касаясь кончиком носа её носа, а затем вновь тянется к губам, целуя мягко и почти вскользь.
— Прости, — негромко произносит мужчина, поднимаясь ладонями по округлым бёдрам и останавливая их на талии девушки, — я вёл себя как придурок. На самом деле даже пока она препиралась с ним, возражала по поводу и без, он всё равно не ощущал себя так гадко, как в момент ссоры. И, не смотря на то, что Бойд считал, что им очень даже стоило поговорить обо всём начистоту, он не мог избавиться от осадка. Ему хотелось обнять её и не отпускать, и никуда не идти, до тех пор, пока, наконец, на душе не станет совершенно спокойно.
Если мужчина в чём-то и был не прав, то разве что по мелочи. Сейчас бы она и вспомнить толком не смогла, для этого как минимум пришлось бы все их разговоры записывать, она ведь дословно не помнит о чём они говорили. Да это и неважно ведь. Ей бы хотелось все недопонимания оставить в прошлом. К чёрту их, она не хочет дальше пытаться строить из себя что-то и требовать от мужчины потакать её капризам. Нужно уже как-то найти общий язык. Конечно ей совсем не трудно и дальше вести себя как последняя стерва, но больше делать этого не хотелось. Они ведь поговорили и, кажется, всё наконец-то выяснили, так что можно было уже успокоиться наконец. Тем более что совершенно очевидно что они хотели одного и того же. Хотели вернуться в США, хотели проводить время вместе. Хотя ей всё ещё казалось что может не стоило так откровенно об это ему говорить. Ей совсем не хочется быть уязвимой перед ним, не хочется что бы он знал о её слабостях, но, похоже, он и без этого её откровения догадывался о том почему она так себя вела.
- Всего теперь и не упомнишь, — пожимает плечами девушка. Не исключено что он вообще во всём был прав, но ей казалось что это может ударить по её самооценке, а бить по собственной самооценке Фран не любила. Достаточно того что она и так признала что он был прав. Он должен ценить это! Она ведь вроде как пытается перестать вести себя как стерва, а это ей даётся не слишком то легко. Не то чтобы потому что она и есть стерва, а просто потому что она не всегда чувствует когда нужно остановиться.
Лучшего способа убедить его в том что она действительно его хочет, а не терпит его общество боясь что он уйдёт, девушка придумать не могла. Из их разговора ведь действительно можно было решить будто бы она спит с ним потому что одиночества боится. Но на самом деле это не совсем так. Точнее симпатия к Бойду не мешает ей бояться остаться одной. Но зато вот так, он сам вполне может почувствовать эту самую "симпатию". И быть уверенным в том, что она действительно его хочет, а не притворяется.
Она охотно отвечает на поцелуй, обнимает мужчину за шею и делает шумный вдох, когда он прижимает её к стене. Франческа не сдерживает стона когда чувствует его внутри. Она забывает о том что они находятся в доме её матери, что если не слишком сдерживаться, то их вполне могут услышать. Плевать. Эта информация словно вылетела у неё из головы и возвращаться туда совсем не спешила. Ну, а что она ей сделает? Мать выгонит её из дома? На это девушке тоже было совершенно плевать. Они ведь и так собираются улетать в ближайшее время. Так что плевать. Пусть делает что хочет. О том что женщина будет не довольна Франческа сейчас уж точно не переживала. Она наслаждалась моментом близости, столь желанным и, по её мнению, необходимым, потому что для неё это ставило точку в их разногласиях. Вроде старта для того что бы наконец-то начать всё с чистого листа.
Наверное сдерживаться у неё не получилось бы, даже если бы она захотела. Его прикосновения только подогревают её желание, она будто тает от прикосновений его губ, ей хорошо и Фран это совершенно не скрывает, особенно в момент когда оргазм, яркой вспышкой, охватывает её тело. Она дрожит от напряжения и бушующих ощущений. Голова кружиться, всё вокруг словно поплыло, так что встать на ноги для неё оказывается не легко.
Она на пару мгновений ловит его взгляд и коротко целует. Кажется на долгий поцелуй у неё сейчас просто дыхания не хватит. Нужно было немного перевести дух, прийти в себя, прежде чем вообще попытаться вспомнить о том какие у них там были планы на сегодня.
— Можно я не буду говорить что вела себя как дура, даже если так оно и было? — тихо усмехаясь, проговаривает девушка. Сейчас она точно не злилась на него. Она понял почему он поступал так как поступал. Всё ещё не была уверена в том что его влечение к ней не схлынет в скором времени, но подобные вещи в принципе нельзя знать наверняка. А потому она понимала что на самом деле стоит просто расслабиться и получать удовольствие от общения с ним, от их близости. В конце концов, она была рада тому что рядом с ней есть человек которому не плевать на неё.
— Надо же собираться и ехать в аэропорт, да? — не громко спрашивает девушка, хотя и так понимает что ответ будет положительный. Им тут всё равно больше нечего делать.
Эта близость была хороша не только в физическом плане. Она подпустила его к себе вновь и для Бойда это очень много значило. Ему было важно, чтобы Франческа ему доверяла, чтобы могла на него положиться. Чтобы хотела быть с ним. Чёрт знает, как именно всё бы сложилось, если бы девушка сейчас оттолкнула его или если бы они вообще не переспали. Если бы не было того неловкого мгновения, чистой случайности, положившей начало его интересу. Впрочем, касательно последнего, Бойд был уверен в том, что она всё равно бы его заинтересовала, рано или поздно. Сейчас вообще было сложно представить, что это могло бы быть иначе. Так что он просто был рад тому, что между ними всё в порядке. По крайней мере сейчас. Он постарается быть более сдержанным, потому, что явно не ей одной надо поработать над своим поведением.
Кажется, теперь ему было спокойнее. Не так, чтобы все проблемы уладились разом, но определённо лучше, чем было до этого. Он ни секунды не жалел о том, что не стал просто дожидаться её на диване. Ему хотелось устранить напряжение между ними. Проблем и без того хватает, чтобы ещё и друг с другом не ладить. Такое чувство, что он только теперь мог свободно выдохнуть. Наверное, это давление вскоре отпустит.
Мужчина чуть усмехается на слова Франчески и снова тянется к её губам за поцелуем.
— Не говори глупости, — он улыбается, — не нужно ничего такого говорить.
Он не считал, что она вела себя как дура. Вот он — да. Строит тут из себя взрослого, но бросается устраивать истерики, как только что-то идёт не так, как ему хочется. В этом плане они очень даже похожи. Может, он разве что чуть дольше держит в себе, прежде, чем высказать недовольство вслух. Но ей это хотя бы простительно. Она потеряла отца, осталась один на один с матерью, которая таковой является разве что номинально. А такое, хочет Фран признавать или нет, способно ударить вообще по любому. Его мать его любила, он отлично это помнит. Сложно представить, как он чувствовал бы себя на месте Фран. Да, он потерял родителей и уже довольно давно. Но, по крайней мере, он всегда знал о том, что он был важен для них. Каждое мгновение, до того, как их не стало.
— Если хочешь успеть на ближайший рейс, то да, — кивает он, всё же отдаляясь от девушки. Если этого не сделать, то они точно тут застрянут. И, в целом, Бойд был не против побыть в городе ещё какое-то время. Но точно не в этом доме.
— Моё предложение погулять по городу всё ещё в силе, — улыбаясь, напоминает мужчина. Билеты ещё не куплены. Они могут побыть тут пару дней или даже больше. Вернутся в отель, снимут новый номер, позволят себе расслабиться. Он ведь уже взял отпуск на работе, так какая теперь разница, сможет он выйти завтра или через неделю, к примеру? Сейчас его всё равно никто не ждёт. Он может позволить себе развеяться. Да и Фран не помешает развеяться, отвлечься от мрачных мыслей. Бойд даже думает о том, что будет лучше по приезду поехать не к ней домой, а к нему. Туда, где всё подряд не будет напоминать девушке о потере.
— Пойду оденусь, — произносит он, бегло поцеловав девушку в уголок губ, прежде, чем выйти из ванной. Ну, душ он принять ей не дал. И лучше Фран закончить с этим самостоятельно, не то процесс затянется. Мужчина берёт с собой одно из полотенец, чтобы вытереться насухо и собрать с пола свою одежду. Он допивает кофе из чашки, подумав о том, что, в принципе, было бы неплохо вернуть их на кухню и помыть. Ну, заварил кофе он без разрешения, будет логично, если сам с этим и разберётся. Чем Бойд и озадачивается, пока девушка заканчивает в ванной. К тому моменту, как Бастьен выходит, мужчина уже возвращается.
— Я посмотрел варианты... можем снять хороший номер. С джакузи и отличным видом на город, — предлагает он, пожимая плечами, — что скажешь? Если Бойд на чем-то и настаивает, то на том, что ей нужно расслабиться и на что-нибудь отвлечься. А уж где она это будет делать не так уж и важно.
— Ну и хорошо, потому что мне и не хотелось, — не громко усмехаясь, проговаривает девушка в ответ на его слова. Признавать себя дурой не очень-то приятно, даже если это не просто признание, а уже всем известный и понятный факт. Просто не хотелось говорить вслух. Он ведь и так уже понял что зачастую она ведёт себя довольно глупо и не рационально? Кажется теперь-то это очевидно, ну, после всего их разговора. Главное что они наконец вообще всё выяснили и теперь, похоже, настал момент перемирия. А ведь она много чего сделала что бы в самом деле отпугнуть от себя мужчину. Хорошо ещё что наконец-то поговорили. Теперь можно немного расслабиться, целоваться, обниматься и заниматься тем чем приятно заниматься не делая при этом вид что ей всё это не нравится, Как же это глупо. Она и до этого момента всё это понимала, но сейчас осознание пришло словно с новой силой. Не осознание, а настоящее озарение!
- Я думала что ты хочешь поскорее вернуться к работе, — чуть пожимая плечами, отзывается Франческа. Она просто не хочет оставаться здесь если ему это не удобно. И наверное, стоит прямо так ему об этом и сказать, а не выдумывать в голове какие-то хитрые схемы с тем как бы так сказать что бы было лучше и ей и ему. Но ведь будет лучше если она действительно просто с ним поговорит.
На его слова о прогулке она задумчиво кивает. Вроде как не плохая ведь идея отдохнуть в Англии, ну, когда ещё ей выпадет такая возможность? А тут он ещё и сам предлагает, но вот он в этом уверен? Каникулы в другой стране — не самое дешёвое удовольствие, а мне не хочется слишком сильно трясти его бюджет. И так неловко из-за того что по моей глупости мы сюда вообще прилетели. Можно было бы и в США со всем нормально разобраться.
— Ну, давай, — кивает она, решив что пока нормально примет душ и как раз подумает о том ка лучше поступить. Потому что ей хотелось побыть здесь ещё. Не конкретно в этом доме и даже не в этом городе, а вот в каком-нибудь Лондоне, например. Тем более что до него не далеко. Или хотя бы экскурсию туда. Того как он уходит из комнаты что бы опять засветится на глазах у её матери она не замечает, потому что когда девушка возвращается из ванной мужчина уже на месте, да ещё и с заманчивым предложением.
— Так, думаю раз мы начали начистоту, то лучше я сразу скажу, — немного подумав, проговаривает девушка, делая глубокий выдох с таким видом будто бы разговор должен быть каким-то крайне серьёзным. И для неё ведь так оно и есть!
— Ты ведь помнишь что я, по сути, буду на твоей шее сидеть всё время пока мне двадцать один не исполнится? — вскинув брови, спрашивает она, отходя к сумке с вещами и придерживая на груди полотенце.
— Я это к тому, что... Ну, было бы здорово побыть пару дней в Англии, съездить на экскурсию в лондон и что-то такое, просто я не хочу что бы мои хотелки как-то сильно били по твоим финансам, — она ведь отлично помнит что он коп, копы обычно особо много не зарабатывают. Да, могут быть накопления, могут быть свои подработки и всё в таком духе, но ей всё равно неловко. И будет ужасно неловко если из-за неё он окажется в неудобном финансовом положении.
- Потому что того что есть у меня хватит на обратные билеты и, ну, на пару дней снять не слишком дорогой номер, — поджимая губы, не громко проговаривает она. Она почти уверена в том что он не хочет что бы она вообще беспокоилась из-за денег, но всё равно не может просто взять и выбросить это из головы. Да, когда она станет совершенноленей и получит наследство, никаких проблем не будет, потому что отец накопил для неё достаточно средств что бы жить безбедно до тех пор пока не придумает куда можно вложить средства что бы и дальше жить без проблем и не особо заморачиваться с поисками работы. Но ведь до этого момента ещё как-то дожить нужно!
— Так что мне не горит, в Англию можно будет потом как-нибудь слетать, так что, ну, если это напряжно, то лучше не надо, — поясняет девушка. Да, номер с видом и джакузи звучит, ну, очень заманчиво, но если это сильно бьёт по карману, то она этого не хочет.
— Можем просто немного попозже улететь, а перед этим погулять, — пожимает плечами она.
Я поднимаю на неё взгляд и чуть вскидываю брови в вопросе. Ещё минута откровений? Если честно, немного напрягаюсь из-за её слов, потому, что понятия не имею, о чём сейчас хочет поговорить Фран. Мне-то казалось, что мы со всем уже разобрались. Но если она сказала мне не обо всём, что её беспокоит и теперь вроде как решилась? Я не против, я хочу знать, что её гложет, просто переживаю из-за того, что это может как-то повлиять на наши отношения. Ну, вдруг она передумала и всё-таки решила, что не хочет спать со мной? А то что было в душе — это так, напоследок...
— Допустим, — уклончиво отвечаю я ей. Всё ещё не понимаю, к чему она ведёт, так что немного напрягаюсь. И, увы, не из-за того, что сейчас, по сути, она стоит передо мной в одном полотенце и мне вообще ничего не стоит избавить её от этого прикрытия.
— Что? — я чуть вскидываю брови в вопросе. Она из-за этого переживает? Похоже, можно выдохнуть, что я и делаю, потому, что явно успел накрутить себя. То, о чём говорит Бастьен меня вообще не беспокоит. Да, может, я и не миллионер, но деньги у меня есть и это уж точно не то, о чём ей стоит волноваться.
— Всё в порядке, — заверяю я девушку, поднимаясь на ноги и подходя ближе к Франческе. Заглядываю ей в глаза и касаюсь ладонями её плеч. Если честно, я просто рад, что переживал понапрасну. Для меня очень много значит то, что происходит между нами и я не хотел бы это потерять.
— Нет, давай съездим в Лондон, — предлагаю я, улыбнувшись, а затем наклоняюсь, для того, чтобы поцеловать её. Опускаю ладони на талию Фран и прижимаю к себе. Как вообще выбраться отсюда, пока она щеголяет передо мной, едва прикрытая полотенцем? Я чувствую, что снова начинаю заводиться и даже не уверен в том, что должен сейчас себя сдерживать.
— Я не обеднею от того, что мы немного развеемся, — заверяю рыжую, поймав её лицо в ладони и склоняясь для нового поцелуя. Я подхватываю девушку на руки и несу её к стене. Прижимаю, разводя её ножки и становлюсь вплотную. Не хочу, чтобы она беспокоилась о деньгах, да и о чем-либо в принципе. Но если проконтролировать всё я не в состоянии, то, по крайней мере, о финансовой части я позаботиться могу.
Думаю, не будет ничего плохого, если мы задержимся здесь на ещё один раз? Едва ли её мать рискнет зайти сюда и попросить нас покинуть дом. Ей ничто не мешало намекнуть мне, чтобы мы — или по крайней мере я точно — поторапливались, пока я был на кухне. Но нет, ничего такого. Я чувствую, что она не решается мне перечить. И, честно говоря, мне искренне всё равно почему. Я просто планирую воспользоваться имеющейся возможностью. Раз уж мы не летим, то и спешки больше нет.
Я расстёгиваю свои брюки, чтобы высвободить член, направляя его в девушку. Толкаюсь с шумным выдохом, прижимаясь губами к её шее и начинаю двигаться, неспешно наращивая темп. Мне нравится слышать её стоны, понимать, что ей нравится то, что я делаю, что Фран хорошо со мной. В сущности, это единственное, что меня сейчас волнует.
Я не тороплюсь, будто желаю растянуть этот момент настолько, насколько это возможно, так что ничего удивительного в том, что она достигает оргазма быстрее, чем я. И я просто продолжаю двигаться в ней, покрывая кожу девушки поцелуями и стараясь завести её по новой, так, чтобы на этот раз финишировать вместе.
Я останавливаюсь с приглушенным стоном и кончаю в неё, ещё какое-то время продолжая удерживать Фран возле стены. Немного переведя дыхание, я останавливаюсь и отдаляюсь от девушки, коснувшись пальцами её скулы.
— Одевайся и поедем, — произношу я, а затем отхожу к окну, поправляя брюки на ходу. Если буду наблюдать за тем, как она одевается, скорее всего снова отвлекусь. А я этого не хочу. Мы и без того достаточно времени провели в этом доме. Так что я оборачиваюсь только когда слышу, что шуршание одежды прекратилось.
— Я арендовал машину, так что нужно будет только заехать в номер и забрать мои вещи, — предупреждаю я девушку, — не хочешь попрощаться с Ирен? Даже язык не поворачивается называть её "матерью", потому, что она не выполнила в своей жизни и части отведённых ей функций. Выносила, родила и на том спасибо. В остальном же воспитанием девушки всю дорогу занимался её отец. Так что, в некотором смысле, в его лице Бастьен потеряла сразу обоих родителей.
Наверное тон, в котором я начала, звучал уж слишком серьёзно, потому что я заметила то, как мужчина напрягся. Решил что я передумала уезжать вовсе? Или что? Как бы там ни было, речь сейчас шла немного о другом, но меня это всё равно беспокоило. Не хочу быть ему обузой. Меня подобные мысли и перспективы ужасно злят и огорчают.
Я прищуриваюсь, когда он говорит о том, что всё порядке и подходит ближе. А точно в порядке? Он вот уверен в этом? Тем не менее какой-то ответ на свой немой вопрос в его лице я не вижу. От чего мне хочется верить что он правда так думает, а не пытается меня просто успокоить. Ну, мало ли, ему гордость не позволит признаться что моё содержание ударит по его карману и ударит сильно?
Все эти Лондонские каникулы, конечно, звучат очень заманчиво, но я бы вполне пережила бы и без них.
Когда он подходит ближе, я чуть улыбаюсь, догадываюсь что мне всё-таки стоило что-нибудь на себя накинуть, ну, приличия ради. С другой стороны, я совсем не против того что мужчина, кажется, снова завёлся и не прочь повторить то, что было в душе.
— Уверен? — вскинув брови, снова уточняю я, прежде чем ответить на его поцелуй. Нет, раз уж он сам говорит об этом, то, ну, значит знает на что идёт и понимает... Потому что я специально решила поднять этот вопрос, ну, на всякий случай, что бы сразу во всём убедится, что бы не было никаких недопониманий. Сняла с себя ответственность, так сказать.
— Ладно, будем считать, что ты меня убедил, — чуть улыбнувшись, не громко бормочу я, шумно выдыхая, когда мужчина поднимает на меня на руки и снова целует. Я, конечно, хотела как можно скорее свалить из этого дома, но совсем не против задержаться здесь на что-то приятное. Не громко, сладко, постанываю от удовольствия, ощущая на коже его прикосновения, его дыхание, вздрагиваю ощутив внутри его член. Сдерживаться трудно, да и не пытаюсь, мне так всё равно на то что она подумает. Я пробыла в доме матери всего сутки, надеюсь эти сутки покажутся ей просто кошмарными. Хочу что бы она чувствовала себя не комфортно. Будем считать это моей маленькой местью за то что столько лет она словно игнорировала сам факт моего существования и, я уверена, она бы продолжила это делать если бы я не заявилась на порог.
Едва сдерживаюсь от того что бы не вскрикнуть, когда кончаю первый раз. Дыхание становится горячим и напряжённым, словно разогрелся сам воздух и разогрелся очень сильно. Голова кружится, во рту почти сразу пересохло, меня не успевают отпустить нахлынувшие ощущения, как он подогревает их новыми. До чего же с ним хорошо.. И он правда думал что я смогу добровольно от всего этого отказаться? Да заявив что я не буду с ним спать я скорее себя наказывала чем его, потому что мне нравилось то что он делал и то как он это делал. Так что второй оргазм не заставляет себя долго ждать, но на этот раз я кончаю почти одновременно с мужчиной. Хорошо что он не отпускает сразу, потому что устоять на ногах у меня едва ли получилось бы. Глубоко и шумно выдыхаю, когда он всё же отходит. Точно, нужно одеться и можно отсюда убираться.
- Хорошо, уговорил, — улыбаясь, проговариваю я, прежде чем отвлечься на переодевание. Времени это не много занимает, я бы могла ещё покрутиться у зеркала с косметикой, высушить и уложить волосы и всё в таком духе, но решаю что в машине меня кроме Бойда никогда не увидит, а его всё и так вполне устраивает.
Всё что я успела из сумки вытащить, я заталкиваю обратно. Не хочу здесь ничего забыть, так что пару раз даже обходу комнату что бы убедится в том что ничего не выпало и всё моё — при мне.
- Не думаю что в этом есть необходимость, — пожимаю плечами я. Я не хочу. Не хочу с ней говорить, не хочу её видеть, не считаю её своей матерью. Мы друг другу совершенно чужие и я не хочу пытаться наладить отношения. Она могла бы хоть шаг мне на встречу сделать, но нет. Она приняла меня здесь с таким видом будто бы её чужого ребёнка навязали. Но нет, к ней приехала родная дочь, и ведь даже не на всю жизнь. В любом случае не хочу её видеть, не хочу с ней говорить, думаю о том что приехать сюда в принципе было ошибкой. Но раз уж всё уже так сложилось, то что поделать?
— Я готова, пора отсюда валить, — улыбаясь, заявляю я, когда после очередного осмотра убеждаюсь в том, что в комнате ничего не забыла.
Прохожусь взглядом по её одежде. По обтягивающей красной кофточке и короткой юбке, которую очень хочется задрать. Так, надо немного сбавить обороты, мы же собирались отсюда уехать. Но не могу не думать об этом, когда Фран находится рядом. И я просто рад, что моё влечение к девушке больше не проблема. Или никогда ей не было. Я до конца не понимаю, как она смотрит на ситуацию. Не уверен в том, что этот разговор прояснил для меня вообще всё. Но, по крайней мере, я могу быть уверен в том, что она не против продолжать спать со мной. Она чертовски соблазнительна. И я не понимаю, почему она так на меня влияет. Никогда раньше не испытывал такого зверского возбуждения из-за других женщин, да ещё и не то, что просто глядя со стороны, а сразу после секса. Я всё ещё хочу её, так, словно ничего между нами не было вовсе.
— Хочешь уйти не прощаясь? — просто уточняю. Я не собираюсь давить на Фран и заставлять делать её то, чего она не хочет. Не в отношении матери уж точно. Если она захочет тихо уйти или выйти, хлопнув дверью — я её поддержу. Да даже если Бастьен предпочтёт выйти так, как сюда пробрался я вчера ночью. Но если она настроена на разговор, пусть так. Как ей будет комфортнее.
Остаётся только заехать в отель и забрать вещи. Их даже собирать не нужно, я подготовил чемоданы, потому, что всё равно планировал снять дом. Просто пока не определился до конца с местом, решил не таскать с собой все сумки. Так что мы не задерживаемся в отеле надолго. Я просто беру чемоданы и мы отправляемся к стойке, чтобы выписаться и оплатить номер.
После этого я загружаю свои вещи в багажник к сумкам Фран и сажусь за руль. Нас здесь больше ничего не держит. И даже немного странно думать о том, что через пару дней я вернусь домой и к работе. Я ведь предполагал, что в моей жизни всё серьёзно изменится. Я действительно был к этому готов. К чему угодно, лишь бы не оборвать связь с девушкой. Но теперь этого и не требуется.
— Ты правда так не хотела принять помощь от меня, что даже решила поехать сюда? — уточняю я у девушки, бросив на неё взгляд. Да, она сразу сказала мне, что поедет к матери и напомнит ей об ответственности, но ведь в этом не было реальной необходимости. Будь это так, она не смогла бы уехать. Так что, очевидно, причина заключалась во мне.
— Знаю, ты злишься на меня из-за отца, — я тяжело выдыхаю, - но я не принимал его предложение не из вредности. Я люблю свою работу. И не хотел бы променять её на что-то другое. Даже более финансово выгодное.
Понимаю, что для такого разговора в принципе не будет подходящего момента, и, может, не стоило затевать его сейчас, но мы вроде как наконец можем просто нормально пообщаться. По крайней мере мне казалось, что мы всё же пришли к соглашению и Фран не вернётся к прежней модели поведения. Если она не захочет обсуждать это... ладно, я от неё отстану. Но мне нужно было объясниться перед ней. Выговориться и снять с себя этот груз.
— Я понимаю, отчасти это моя вина... если бы я жил ближе, если бы чаще с ним виделся, может, заметил бы, что с ним что-то не так, — я шумно выдыхаю и поджимаю губы, — но ты должна знать, что я никогда не желал твоему отцу ничего плохого. И мне тоже его не хватает. Знаю, это не сравнить с тем, что сейчас чувствует Бастьен, но я не хочу, чтобы она злилась на меня. Достаточно уже того, что я сам виню себя в произошедшем. Что постоянно думаю о том, мог ли сделать что-то, чтобы это предотвратить. И ведь мог, наверняка! Но я был идиотом. И это стоило жизни моему лучшему другу. Я не могу исправить то, что случилось, но мне тяжело думать, что Франческа может на меня за это злиться.
— Ну да, не сказать что мы вообще здоровались, — я пожимаю плечами я. Я в самом деле предпочла бы обойтись без прощаний, общения и вообще всего этого. Раз у меня есть возможность уйти отсюда и больше никогда не возвращаться, то я предпочту этой возможностью воспользоваться. Уверена, что мать тоже не особо горит желанием со мной по душам поговорить. Никакого рвения с её стороны я не заметила, может если бы меня она так не злила, то я бы просто из вредности осталась бы здесь хотя бы на пару недель просто для того что бы нервы ей потрепать, что бы жизнь малиной не казалась. Конечно лезть через окно что бы нас никто не видел я не планирую, но и пояснять причины своего ухода или что-то в таком духе, не собираюсь, мы просто молча уходим и всё. Надеюсь сегодняшнее утро было для неё максимально дискомфортным.
Что ж, теперь у меня наметились волшебные каникулы в Лондоне, чему я сама была очень даже рада. Ну, что зря что ли прилетели сюда? Вообще, я понимаю что зря, что дело всё в том что я психанула, нужно было успокоиться, взять себя в руки, как-то поговорить и подумать, но получалось это с трудом. Не могла я думать в тот момент, просто вышла из себя и всё.
И вот его неожиданный вопрос заставляет меня обернуться к мужчине. Вопрос оказался неожиданным и немного задевающим... Я бы не хотела поднимать эту тему. Теперь, после того как мы поговорили, после того как всё уладили, мне было неловко из-за того что я ему наговорила из-за того как вообще действовала. Так что да, мне было стыдно из-за этого...
— В тот момент мне казалось что я поступаю правильно, — кусая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Да, тогда мне принципиально не хотелось принимать от него помощь, настолько что я даже решилась приехать сюда, хотя, на самом-то деле, меньшим из зол было бы остаться в США Бойдом, а не ехать сюда к матери, которая не хочет меня даже видеть.
- Прости... Я об этом не думала, просто злилась. Мне казалось что тебе просто гордость не позволяет принять предложение.... — признаюсь я. Ну, а что ещё это могло быть? Я ведь не думала о том что он действительно может любить свою работу. Ну, кому может нравиться работа полицейского? Я ведь и не была рада тому, что отец там работал и была рада когда он взялся за другое дело, более спокойное и более выгодное.
— Нет, Бойд. Понимаю что я чёрт знает что тебе наговорила, но я тогда не думала, я просто злилась и всё. Понимаешь? В том что случилось с отцом ты виноват не больше моего. Потому что я пыталась загнать его в больницу пройти обследование, на всякий случай, просто потому что возраст то уже не юный, но толку? Он же не слушает. раз ничего не болит, значит всё хорошо... Едва ли ты бы как-то изменил эту ситуацию, — я чуть морщусь, на тот момент мне казалось что если бы Бойд поговорил с отцом, то может он бы его послушал, ну или просто бы устал от того что мы все на него наседаем и прошёл бы обследование просто что бы от него отстали. Но я ведь не просто так упрямая, я упрямая в отца... Так что это только кажется что получилось бы его в этом убедить, на самом же деле, почти наверняка, он всё равно никого не стал бы слушать. Отмахнулся бы от нас как от надоедливых мух и всё. Уверена что даже если бы сейчас можно было бы призвать его дух из мёртвых и показать ему чем всё обернулось, он бы заявил что-то в духе "ну, и что? пережил бы инсульт — а на следующий день машина бы сбила". Это было бы очень в его духе. И в этом есть своя логика, но, чёрт возьми, если есть возможность предотвратить беду, то почему бы этой возможностью не воспользоваться?!
— Я знаю что ты не желал ему зла, всё в порядке, я всё понимаю, просто на тот момент я была расстроена и зла... Поэтому и наговорила тебе всего этого, я не думала что говорю, просто.... Просто не знала как взять себя в руки, — сейчас я чувствовала себя перед ним безумно виноватой, но что теперь делать-то? Я не знаю как взять и исправить сложившуюся ситуацию. Да и, кажется, мы вроде всё обсудили, всё уладили, всё порядке... Разве нет? Не хочу возвращаться к этой теме, она оказалась какой-то совершенно не простой. Да и чувство вины мне никогда особо не нравилось, а сейчас оно буквально грызло изнутри.
Я понимающе киваю на слова девушки. Может быть для неё тогда это действительно так и было. Может быть и нет.
— Но ты больше не будешь от меня сбегать? — уточняю, вскинув брови. В сущности, этот момент меня волнует гораздо больше. В прошлое всё равно не вернуться. Да и не исключено, что если бы мы остались у неё дома, то всё пошло бы совершенно иначе. Не исключено, что мы бы до сих пор не смогли бы найти общего языка. Ведь, отчасти, нас сблизило то, что Фран оказалась совершенно отрезана от своего привычного мира. Что ей было больше некуда пойти, включая даже своих подружек, в компании которых она могла бы отвлечься и сделать вид, что её ничего не беспокоит. Ну, или выплакаться им, в зависимости от их отношений. А так ей неизбежно пришлось контактировать со мной и это ускорило процесс. Но я об этом не жалею. А она?
— Не нужно, — качаю головой я, — не извиняйся. Я просто хочу, чтобы ты не злилась на меня. Вот и всё.
Я же не для того, чтобы на совесть ей надавить об этом заговорил. Я понимаю, что она смотрела на ситуацию иначе. Мне было важно лишь прояснить этот момент и убедиться в том, что больше нет причин для обид и ненависти.
Невольно чуть усмехаюсь на её слова. Её отец лишь немногим старше меня. Я, по её мнению, тоже уже не юный? Не подросток, понятное дело, давно уже, но просто это звучало примерно так, как будто бы я или Эд старики какие-то. Я-то смотрел на это совершенно иначе. По моему мнению Эд умер слишком молодым. Но для Фран... да, считай, когда она появилась на свет, я уже и учёбу почти закончил и с девушками встречался и в принципе с целями в жизни определиться успел. Без малого мне было столько же, сколько и ей сейчас. Так что да, наверное, это и правда было ужасно давно. Просто... время ощущается совсем иначе, когда не смотришь со стороны.
— Понимаю.
Я тоже злился, когда потерял родителей. На всех вокруг, просто потому, что у меня не было того, кого я мог бы винить в их гибели. Это была трагическая случайность. Это происходит со множеством людей, но... в детстве мне казалось, что это никогда меня не коснётся. До того момента все беды я видел только по телевизору, в фильмах, и они казались далёкими и чужими. Я был уверен в том, что они увидят, как я стану взрослым и самостоятельным, как заведу семью. Но не случилось ничего из этого, и когда Бастьены взяли меня под своё крыло, по началу мне было очень трудно быть благодарным им за это. Думаю, я так в полной мере и не справился с этой задачей. Надеюсь только на то, что они понимали, что я любил их. По своему, но всё же любил. И я определённо был благодарен им за то, что они не бросили меня, и что воспитали как своего сына, никогда не выделяя Эда, хотя едва ли я мог бы их за это винить, я ведь им был не родной. Так что да, я понимаю. Поэтому я и не ушел сразу, как Фран указала мне на дверь. Просто мне нужно было знать, что это больше не так.
Я останавливаю машину, свернув к бордюру. Разворачиваюсь к девушке и ловлю её лицо в ладони, чтобы уловить взгляд.
— Всё хорошо, — негромко произношу я, прежде, чем податься к Бастьен и поцеловать её. Я же не отчитывал её сейчас, не злился на то, что она сказала. Лишь хотел убедиться в том, что между нами всё в порядке. Я отдаляюсь, касаясь ладонью лица девушки и мягко улыбаюсь, снова коротко целуя её в губы.
— Давай оторвёмся как следует, — предлагаю я ей, прежде, чем вновь вырулить на дорогу. Не хочу, чтобы путешествие в Англию заканчивалось на трагической ноте. Грустных воспоминаний у нас обоих уже предостаточно. Пора бы разбавить их чем-то хорошим.
Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » не принимаю ваши соболезнования