став случайным свидетелем преступления в доме Холстед, Винс начинает шантажировать Тристану
подарок на рождество
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312021-06-22 22:28:13
Я бы вызвала если была такая возможность, но едва ли он даст мне телефон и позволит сделать пару звонков. Так что я просто не реагирую на его слова. Выдыхаю, понимаю что он всё ещё зол на меня, ненавидит меня за то что сделала. Я его понимаю. Но едва ли могу хоть что-то сделать. Если он не скажет мне чем ему помочь, то я ничего и не смогу. Самой трудно стоять на ногах, не то что оказывать кому-то помощь. Так что я просто ожидаю от него какой-то реакции, команды к действию, что угодно. Как минимум воды я смогу ему принести. А если он придёт в себя, оклемается, то, наверное и мне как-то поможет? Хотелось бы на это надеяться, потому что ощущения были действительно крайне паршивыми.
- Я никем не притворяюсь, Винс, я просто хочу помочь, вот и всё, - качая головой, не громко проговариваю я. Если ему так будет легче, то пусть думает что помогаю я ему из корыстных интересов вроде того что я помогу ему, а он, в свою очередь, поможет мне. И мне всё ещё нужно понять что мне делать, потому что я вижу как ему паршиво и ощущаю насколько паршиво мне самой. Отвратительное состояние, мне бы хотелось как можно скорее от него избавиться.
Я киваю на его сова о полке и поднимаюсь, что бы пойти на поиски кухни, но прежде парень успевает попросить помочь ему подняться и я притормаживаю. Наклоняюсь к нему что бы хоть как-то придержать, хотя хорошо понимаю что если он не удержится, то совершенно точно завалит на пол и меня, удержать его своими силами я совершенно точно не смогу. Тем не менее он не спешит встать, а я только и могу что пытаться поддержать его как максимум, на большее меня точно не хватит. Меня в принципе напугало то, что он вот так на полу растянулся. Мне вот тоже плохо, но если дело действительно в виски, то он в любом случае выпил больше. Значит его и пробрало сильнее. Вот и он тоже думает что дело в спиртном и я его понимаю. Ну, а что ещё? Стресс? Одинаково накрыл обоих... Да нет. Это как-то вряд ли. Значит мы оба просто отравились. Он сам и отравил меня неосознанно. Потому что на лицо все симптомы отравления, особенно с учётом того сколько раз меня наизнанку вывернуло. Может ему стало бы чуть лучше если бы его тоже стошнило? Ну, организм как минимум избавился бы от токсинов, или от части этих токсинов. Но не стану же я ему сейчас советовать идти в туалет что бы его вытошнило. Мне вообще кажется что он сейчас любое мое предложение может в штыки воспринять.
Я замираю, когда он тянется ко мне рукой и касается моего лица. Становится откровенно не по себе, но я понимаю что сейчас он не сделает мне ничего плохого. Он как минимум не в силах что-то такое сделать, но от этой мысли всё равно особо не легче. Тем не менее, сейчас его прикосновения были почти что нежными и взгляд... Ему не всё равно, он проверяет у меня температуру, я это понимаю.
- Мне не хорошо... Но я могу принести воды или помочь подняться, - качая головой, добавляю я. Состояние странное, но я точно знаю что мне хватит сил на то что бы попытаться ему помочь.
Пытаюсь поддержать парня, когда он всё же решает подняться, хотя чувствую что на меня он опираться не пытается. Уверена я бы заметила если бы он попробовал перевалить на меня свой вес. Но он этого не делает, жалеет меня или просто понимает что я его никак не удержу.
- Нужен врач... я... я ничего не скажу, просто лишь бы помог, - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Я плохо помню то что он говорил мне вчера, я была определённо не в том состоянии что бы должным образом усваивать информацию, но я правда не собираюсь сдавать его полиции. Он может мне не верить, но я промолчу.
- Я могу что-то сделать? - не громко спрашиваю я. Подать что-то, сделать, хоть как-то ему помочь, хоть не много. Я же вижу как тяжело ему стоять на ногах. И мне тяжело, но кажется, всё-таки, я держусь куда лучше него, только холодно, ужасно холодно, потому я не выпускаю простыню в которую завернулась. При этом кажется что пальцы задеревенели и не слушаются, просто вцепилась одной рукой в края простыни, второй с трудом придерживаю Винса, при том что он даже не опирается на меня.
Поделиться322021-07-01 15:06:47
- Тогда веди себя как обычно, - тяжело выдыхая, предлагаю я девушке. Не притворяется? Ну, конечно. Что-то сильно сомневаюсь, что если бы в колледже мне стало плохо, она пришла бы на помощь. В лучшем случае бы просто мимо прошла, а то ещё и повод посмеяться нашла бы. Да и в её слова о том, что когда я отключился после удара битой она хотела помочь я тоже не верю. Проверить это я не могу и девушка прекрасно об этом знает, а потому может заявлять всё, что угодно. Ведь в её интересах выглядеть не такой уж злобной стервой. Думаю, она перестанет ломать комедию, когда поймёт, что это вообще ни на что не способно повлиять. Уже жду не дождусь этого момента, потому, что нынешнее обеспокоенное поведение Тристаны кажется мне насквозь лицемерным. Очень... противоречиво. Не знаю даже, как теперь к ней отношусь.
- Да даже если и скажешь, - со смешком произношу я, - здесь всё... так устроено. Все знают о том, что тут удерживают девушек. И никто ничего не предпринимает... это не Америка, - я облизываю губы кончиком языка и снова шумно выдыхаю, ненадолго останавливаясь, чтобы собраться с силами и пойти дальше. Мне нехорошо. Ощущение, что вот-вот стошнит, но я сдерживаюсь. Не хочу, просто не хочу. Ненавижу этот процесс. Да и уже столько часов прошло, что вообще могло остаться в желудке?
- И этот телефон... с него звонить можно только по острову, - сообщаю я девушке, - никуда за пределы... тем более домой ты не дозвонишься. А тут никто не станет тебе помогать. Знаю, не то, что она хотела бы услышать, но не вижу смысла питать её иллюзиями на этот счёт. Чем скорее она поймёт, тем скорее перестанет притворяться сочувствующей. Даже если сейчас она отпустит меня и перестанет поддерживать - не важно. Я сказал ей правду ещё вчера. Ей отсюда никуда не деться. Она моя рабыня, моя собственность. И это неизменно.
- Постарайся не умереть до приезда врача, - предлагаю я девушке. Выглядит она плохо, но, на самом деле, не думаю, что это смертельно. Но это совсем не значит, что я хочу терпеть это состояние или же заставлять терпеть Тристану. Не знаю, плохой ли она человек на самом деле, но она плохо относилась ко мне. И, тем не менее, если она ощущает себя так же, как и я - это точно не то, что я хотел заставить её почувствовать. Пусть ей будет плохо из-за угрызений совести. А болезнь... нет, я совершенно точно не рассчитывал, что от выпивки нам станет плохо. Её накрыло раньше. Сейчас даже невольно мелькает мысль о том, что вчера её тошнило всё же не из-за меня, а из-за спиртного. Её накрыло раньше, потому, что она меньше весит, может, в принципе острее воспринимает алкоголь, да и, опять же, стресс. Мне стало плохо позже, уже когда я отключился. Но, так или иначе, мы пили одно и то же. Из одной партии. Надо будет выбросить эти бутылки. Даже если вдруг причина не в них, рисковать я точно не хочу. Осталось ещё две. Мне они погоды не сделают, лучше возьму что-нибудь другое. И не в этом магазине точно. Хотя, не уверен, захочу ли вообще в ближайшее время пить, потому, что вновь почувствовать всё это совсем не улыбается.
- Садись, - я помогаю ей опуститься на стул на кухне, прежде, чем потянуться к шкафу и достать телефон. Я включаю его и прислоняюсь спиной к шкафчикам. Затем набираю номер и, описав симптомы, прошу прислать врача на дом. Затем сбрасываю звонок и кладу телефон на столешницу. Как и я сказал - отсюда она никуда не дозвонится. Я спрятал его просто чтобы у неё не было искушения выкинуть какую-нибудь глупость. Но сейчас у девушки едва ли хватит на это сил.
Я стою так, опираясь на шкаф ещё какое-то время, прежде, чем потянуться к полке и снять пару стаканов. Я наполняю их водой из графина и ставлю один перед девушкой, прежде, чем опуститься на стул напротив неё, делая пару глотков. Я сильно вспотел, пока спал, из-за жара. Наверняка это не слишком положительно сказывается на организме. А вот у Трис точно обезвоживание, с учётом того, как сильно её вчера тошнило.
- Это место... не знаю, кто его создал, кто придумал эти законы, но... сюда приезжают разные влиятельные люди. Покупают девушек на аукционе или похищают... как я тебя, - я поджимаю губы и отвожу взгляд в сторону. Если честно, мне стыдно при этом смотреть ей в глаза.
- Всё это - тайна. Поэтому отсюда не выбираются. По крайней мере живыми, - ещё один шумный выдох и я прикрываю глаза.
- Мне жаль, - негромко произношу я.
- Знаю, что это не соразмерная плата за то, что вы со мной сделали... но я не думал о том, каково будет тебе. Я просто хотел отомстить, - поджимаю губы. Очень знакомо, да? Не думать о чувствах другого человека. Так же поступала и она. Неприятно, не правда ли? Хотелось бы мне вернуться назад и не идти на ту дурацкую вечеринку. Всё было бы по старому. Она просто тихо ненавидела бы меня и отравляла жизнь и дальше, я закончил бы колледж и мы больше никогда не пересеклись бы. Но этого она уже не сделает. Да и я, наверное, тоже. Я забрал документы, но дело не в этом. Не знаю, как после того, что я сделал, вернуться к обычной жизни. Не уверен, что смогу это сделать. Я всегда был тем ещё слабаком. Нападать исподтишка - похоже, это максимум, на который я способен.
Поделиться332021-07-06 00:47:23
- Это куда обычней чем ты думаешь, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Это в колледже я веду себя не как обычно. Просто что бы соответствовать группе в которую затесалась. Я не начинала никакой травли, но никогда не пыталась это пресечь или сказать им что они кретины и уйти. А зря, нужно было, хотелось порой. Иногда все эти подколы казались безобидными, может не приятными, но всё же безобидными. Но чем больше времени проходило, тем хуже становилось. И в стороне держаться тоже не всегда получалось. А то что случилось в итоге с Винсом. Я смотрю на него и понимаю что это моя вина. Да, меня и его подставили мои же приятели, да, я не думала устраивать нападение на него, даже вещи портить не собиралась, это была не я, узнала уже по факту. Я пожаловалась им, но думала глупым роликом всё и ограничится. Это было тупо, в какой-то мере забавно, но не должно было навредить парню. Я и подумать не могла что Питер решит избить его. Я не перестану корить себя за то что не догадалась что этот псих может пойти на подобное. Он же с головой не дружит! А я всё рассказала. Это моя вина. Я хорошо это понимаю. Не вижу смысла отрицать. Я виновата. Но как ему доказать что я не прикидываюсь? Что я правда осознаю что сделала и что я не была инициатором. Я ничего не знала. Только хотела остановить их. Ни за что бы не позволила всё это если бы знала что они нападут.
- Я не понимаю, - качая головой, тихо проговариваю я. Даже если это не Америка, разве где-то нормально кого-то насильно удерживать? Тем более я гражданка США, это уж точно не входит в рамки какой-нибудь странной религии или местных устоев. Мне не хочется верить в то что я здесь могу на долго задержаться. Мне тем более не хочется верить в то, что я здесь на всю жизнь.
- Разве такое бывает... - я говорю тихо, напряжённо. Голова кружится, но парня я не отпускаю, помогаю дойти до кухни, хотя куда больше он сам справляется с тем что бы идти, но я всё равно не хочу его отпускать. Я правда хочу помочь, мне не всё равно что ему плохо, он может в это не верить. Доказать я всё равно никак не смогу. Просто делать.
- Думаю не умру, - отзываюсь я, хотя, конечно, ощущения в теле какие-то весьма и весьма сомнительные. Меня снова мутит, но кажется я на этот раз смогу удержать в себе желудочный сок. Просто потому что тошнить мне в принципе больше нечем. Я сажусь, когда он помогает мне. Хватаюсь руками за голову. Она кажется ужасно тяжёлой. Приходится опереться локтями о стол что бы удерживать её. Не могу толком ни на чём сосредоточиться. Поскорее бы это прошло. С трудом поднимаю взгляд на парня, он не боится вызывать врача на дом. Не боится того что я могу сказать правду. Неужели он не врал мне когда говорил о том что это за место?
Я подтягиваю к себе стакан воды и делаю несколько больших глотков. У воды не приятный привкус, это явно из-за того что меня тошнило, но пить всё равно очень хотелось, так что я всё равно продолжала пить.
- Но ведь родители буду меня искать, они точно буду искать, - поднимая взгляд на Винсента, не громко проговариваю я. Я понимаю что он имеет ввиду, не понимаю как подобное место может существовать, но если подумать, то в этом нет ничего особо удивительного. Это... Это могло бы быть вполне нормально. Для богатых и порочных. Звучит чудовищьно.
- Я хотела отомстить. Винс... Я... Я была зла. Очень зла из-за того что ты наплёл моим родителям. И я рассказала... Рассказал что ты пришёл, что сказал будто бы мой парень... Я хотела отомстить, проучить тебя за это. Мы придумали сделать идиотский ролик. Вклеили твоё лицо через программу, разослали... И всё. Про учебники я не знала. Идиотские шутки - куда не шло, но портить чужие вещи. Я всегда была против этого. А потом Питер сказал что у него сюрприз для меня. Я... Я не знала. Не знала... Когда поняла было поздно. Тебя ударили, я пыталась остановить, подняла шум, прохожие заметили и меня увели оттуда. А потом... Потом я из дома не выходила. Не знала что делать... Я знаю что я виновата, но ни за что не одобрила бы что-то подобное, - качаю головой я. Моя вина косвенная, не прямая. Я снова возвращаюсь к стакану допивая остатки со дна. Прикладываю прохладное стекло ко лбу и прикрываю глаза. Как-то совсем не хорошо. В какой-то момент меня начинает вести и я глаза открыть уже не получается. Я прислоняюсь плечом к стене. Делаю несколько тяжёлых, напряжённых вдохов. С трудом удерживаю стакан и ставлю его на стол, потому что руки слабеют. Пальцы не слушаются. Они словно деревенеют. К горлу снова подкатывает тошнота, которая заставляет меня подскочить на ноги и склониться над раковиной что бы желудок мог избавиться от только что выпитой воды. Его опять сводит болезненным спазмом, но длится всё совсем не долго, после чего я сползаю на пол, придерживаясь за край столешницы в которую врезана раковина.
- Надеюсь врачи здесь быстро приезжают, - едва слышно бормочу я, ощущая что мне даже стыдно из-за того что я не могла побежать в туалет что бы "излить душу" там. Нужно будет потом всё вымыть, глупо об этом думать, но в голову действительно приходит именно эта мысль. Вымыть и проветрить здесь. Но точно не сейчас, потому что сейчас я кутаюсь в стянутую с кровати простыню потому что меня начинает колотить озноб.
Поделиться342021-08-05 18:32:15
Только чуть усмехаюсь на слова девушки. Ну, да, конечно. Я видел её в колледже каждый день. Она вела себя совершенно иначе. И после этого будет говорить мне, что сейчас не притворяется? С чего бы мне ей верить? Не вижу ни единой причины. А вот для того, чтобы она мне лгала - очень даже. Как минимум самое очевидное - это чтобы я её простил и отпустил домой. Вот только этого не будет. Едва ли я её прощу. Злиться я уже перестал, и чувствую, что перегнул палку, но больше не желать ей отомстить и простить - не одно и то же. Не думаю, что она может убедить меня в своей правоте, как минимум до тех пор, пока я вижу в этом выгоду для неё.
- Я сам не сразу поверил, но уж как есть.
Я был шокирован тем, что подобное место существует в современном мире. Но некоторые вещи происходят независимо от того, что мне кажется возможным, а что нет. Так что да, этот остров есть и порядок вещей на нём сильно отличается от всего, к чему привык я или Тристана. И, на её несчастье, такие как она здесь не имеют ровным счётом никаких прав. Ей не повезло здесь оказаться, и сбежать отсюда не представляется возможным. Может, если я дам ей выйти из дома и пообщаться с людьми она усвоит это быстрее, но, помимо того, что я не хочу за ней гоняться по острову, я ещё и не хочу, чтобы она влипла в неприятности. Это совсем не сложно, когда ты привлекательная девушка. А Трис, надо признать, весьма хороша. Жаль только, что я знаю, какой она человек. Потому, что это определённо убавляет ей в очаровательности. Мне бы очень хотелось, чтобы это было правдой. Чтобы она была такой, как ведёт себя сейчас, но клюнуть на эту удочку я не могу. Я уже тысячу раз ошибался в людях, а потом лоб ко лбу сталкивался с последствиями. С меня хватит.
- В твоих интересах, чтобы они ничего не нашли, - сообщаю я девушке. Когда я сажусь за стол и могу облокотиться на спинку стула, мне удаётся хотя бы немного расслабиться. Ноги попросту не держат. Сейчас даже не знаю, как смог до кухни дойти. Кажется, я могу снова только лечь и просто лежать, пока это не пройдёт. Будто всю энергию выкачали, да ещё и суставы ноют.
- Иначе они тоже пострадают. Это место... очень надёжно охраняется.
И я не преувеличиваю. Не пытаюсь её запугать. Всего-лишь говорю всё так, как есть. Впрочем, полагаю, что реальных причин для беспокойства нет. Им просто не удастся ничего найти. Будь подобное под силу обычным людям, существование подобного места было бы невозможно. Тут явно все схвачено. А всех, кто суёт свой любопытный нос - устраняют. И едва ли это громкие дела об убийствах. Скорее уж псевдо-несчастные случаи и загадочные исчезновения.
- Отомстить за то, что меня подставили твои придурочные друзья? - усмехнувшись, уточняю я у девушки. Да, прекрасный, просто замечательный повод для того, чтобы испортить мне жизнь. Она хоть понимает, насколько нелепо для меня это оправдание звучит? Если она думала как-то расположить меня к себе, дать понять, что у неё были причины так поступать, то у неё определённо ничего не вышло. Мы вновь возвращаемся к тому, что она и её дружки разыграли меня, но розыгрыш пошел не по плану, и вместо того, чтобы наехать на своих придурков друзей, она решила наехать на меня, как будто бы мне мало досталось! И вот опять, пожалуйста, заводит шарманку о том, что она якобы ничего не знала.
- Я тебе не верю, - спокойно и даже не поднимая на неё взгляда произношу я. Если бы верил в то, что она в это не замешана, то не стал бы её похищать. Может, нанял бы кого-то, чтобы вломили Питеру в отместку, и на этом всё. Но я не только считал, что она к этому причастна, я думал, что она всё это и затеяла. Она и её долбанутый приятель. Да, конечно, сейчас я уже не был настолько уверен в этом, как позавчера, когда решил её похитить, но, тем не менее, в её невиновность и полную непричастность я всё ещё не верю. К тому же, вот, она говорит, что виновата. Сама же себе противоречит. Раз виновата, значит есть за что эту самую вину испытывать. Впрочем, я не уверен, что верю в то, что она ощущает вину. Ничего уже не знаю. Но у меня сейчас нет сил раздражаться и спорить с девушкой.
Я наблюдаю за девушкой. Вижу, что ей плохо, но, если честно, едва ли могу чем-то помочь. Тем более, скоро должен приехать врач. Однако, когда Трис вдруг подрывается и её снова выворачивает, я всё же поднимаюсь на ноги, пытаясь поддержать её, чтобы она не упала.
- Сиди здесь, - прошу я девушку, коснувшись её плеч и пытаясь уловить взгляд, - я слышал снаружи какой-то шум. Думаю, они уже здесь. Просто не вставай, ладно? Я всё ещё не доверяю ей, но не хочу, чтобы она покалечилась. Чувствую себя по прежнему отвратительно вяло, но меня хотя бы не выворачивает от того, что я выпил. Просто знобит, из-за чего такое чувство, словно я из железа и в суставы забыли налить масла.
Я поднимаюсь и направляюсь к выходной двери, чтобы распахнуть её прямо перед невысокой блондинкой.
- Вы врач? - чуть вскинув брови в вопросе, зачем-то уточняю я, словно сюда ко мне мог приехать кто-то ещё. Затем я отхожу в сторону, пропуская женщину внутрь. - Там... на кухне, девушка. Ей явно хуже, чем мне, начните с неё, пожалуйста.
Поделиться352021-08-06 03:08:06
Я делаю напряжённый вдох, я понимаю к чему он клонит, когда говорит о том что будет лучше если никто ничего не найдёт. Ему было даже не обязательно договаривать. Стоило и самой догадаться что секрет такого места будет тщательно охраняться. Это ведь очевидно. Нельзя что бы кто-то узнал о том что тут происходит. Впрочем, не думаю что мои родители смогут докопаться до истины. Ну, как? У них нет каких-то серьёзных политических связей или ещё чего-то подобного что бы можно было как-то выйти на это место. На самом деле, я в принципе не представляю какие именно нужны связи что бы узнать о таком острове. Полагаю, что скорее всего криминальные.
Мысль о том что я больше их не увижу, что они там с ума сходят из-за того что я пропала, сворачивает желудок в тугой узел не хуже этого отравления. Чувствую себя ужасно. От чего спорить с парнем только сложнее. Я мотаю головой. Он не понял о чём я говорила. Я ведь узнала о том что его подставили позже, уже когда нажаловалась друзьям на то что произошло.
- Я злилась из-за того что ты явился ко мне домой и прикинулся моим парнем, я не знала что тебя подставили, думала ты сам решил вот так подставить меня, а когда узнала, уже поздно было, я уже успела рассказать что ты делал вид будто бы ты мой парень. Питер из-за этого разозлился, но, клянусь, я не знала о том что он задумал, - я говорю едва слышно, делаю паузы что бы глотнуть побольше воздуха. Кажется меня подмывает снова, но нет сил подняться что бы снова перегнуться через раковину. Да и, похоже, на то что бы снова тошнило тоже нет никаких сил. Закрываю глаза и шумно выдыхаю, когда он в очередной раз говорит о том что не верит мне. Стоит ли этому удивляться? Едва ли. Наверное окажись я на его месте, я бы тоже ни черта не поверила бы в подобные рассказы. Звучит ведь как бред чистой воды.
- Твоё право, - качая головой, проговариваю я. Не могу же я заставить его мне поверить. Как бы я это сделала? А вот никак. У меня нет никаких доказательств, вообще ничего, только если Питер сам скажет о том что я ничего не знала. Но что если это будет выглядеть так будто бы он меня покрывает? Может какие-то свидетели? Те кто видел что я пыталась их остановить когда они принялись бить парня? Может, но где их теперь найти? Если бы там были какие-то камеры, то, наверное, полиция бы давно до меня добралась, как минимум что бы расспросить о том что случилось, а то может и закрыть с остальными, потому что я может и не участвовала, но о том что произошло подобное никому не сообщила. А ведь должна была. Я сама это прекрасно понимаю, хорошо осознаю, но тогда меня сковал страх. Не могла заставить себя, мне нужно было время, только вот всё равно нужно было как-то быстрее приходить в себя. Может тогда я не оказалась бы здесь. Но что толку думать о том что могло бы быть если бы я поступила как-то по другому, если всё равно нет никакой возможности вернуться в прошлое и поступить иначе.
- Боюсь я при всём желании никуда уйти не смогу, - поднимая взгляд на парня, не громко проговариваю я. Странно что он переживает за меня. Осуждает из-за того что я сделала, но поднялся что бы меня придержать, при этом ему самому плохо. Это правда странно. Он словно не определился ещё с тем как ко мне в итоге относится. - Не встану, - мотая головой, тихо бормочу я. Ноги как ватные, голова кружится, мне не хорошо. Давно не ощущала такой слабости в теле. После того как вытошнило последний раз, она стала в разы сильнее. До этого двигаться было немного проще. Думаю мне просто не хватает жидкости в организме, но нет сил на то что бы подняться и попить воды. Впрочем, не буду ничего делать, он же вызвал врача, поди уж врач сам скажет что делать в этой ситуации, а то и сам сделает всё что нужно.
Я прислушиваюсь к голосам в коридоре, но толком не могу разобрать что говорит Винс. Закрываю лицо руками и почти сразу их опускаю потому что держать на весу тяжело. Хочется что бы это отвратительное состояние поскорее отпустило. И я почти уверена в том что подняться всё равно снова придётся, как минимум для того что бы перебраться из кухни обратно в спальню. Что-то мне подсказывает что в этом состоянии не повредит лежать.
Поделиться362021-08-07 02:16:24
Вызовы на дом, даже самые элементарные, определённо гораздо веселее чем сидеть в кабинете и разбирать бумаги. Ну и порой в приёмном отделении не плохо поработать, но там всё в разы скучнее. Здесь достаточно богатая публика что бы не ездить в больницу самостоятельно. Новый вызов ничего интересного не обещал, но для меня сейчас что угодно интересно, потому что сил нет никаких сидеть и разбирать бумаги. Их бывает уж слишком много. Я приехала на вызов как всегда довольно быстро. Как не крути, а здесь не такая большая территория что бы нужно было долго добираться с одного конца города на другой. Так что буквально минут пять и я была уже на месте.
Машина с водителем осталась стоять у двора, в то время как я сама, прихватив рабочий чемоданчик, отправилась к дому где меня уже встретил долговязый длинный парень. Вид у него был, мягко говоря не ахти.
- Доктор Дилан Хармон, - чуть кивнув, представляюсь я, полагаю ему сейчас не до того что бы пожимать мне руку. Если девушке хуже, то боюсь представить в каком она состоянии, если парень выглядит так что ему было бы не плохо полежать. - Рассказывайте, что ели, что пили? - судя по данным которые были при приёме вызова, они отравились. Температура, тошнота, рвота и слабость как правило именно на отравление указывают.
- Вам лучше прилечь, - проговариваю я, когда прохожу в дом и следую внутрь, на кухню что бы осмотреть девушку. Да, им обоим очевидно лучше лечь. - Встать можете? Я могу позвать санитара если нужна помощь, - предлагаю я, приседая перед девушкой что бы уловить её взгляд и понять в сознании ли она вообще, понимает ли то, что я ей говорю. Мне в любом случае будет проще с ними работать если они оба будут лежать, да и им самим определённо будет лучше принять горизонтальное положение. Было бы не плохо что бы ещё были какие-то тазики, но, похоже, что они уже опустошили желудки, по крайней мере, соответствующий этому не приятный запах, я уже ощутила.
- Я поставлю капельницы с физраствором, это поможет вымыть из организма токсины и восстановит баланс жидкостей и туда же добавлю противорвотные и в целом препараты от симптомов отравления, - многие предпочитают знать что и как я собираюсь делать, прежде чем я, собственно, всё это сделаю.
- После капельницы довольно быстро станет легче, советую поспать, побольше жидкости с электролитами, я оставлю порошок для раствора. Ну и на ближайшую неделю я рекомендую перейти на пустые, не солёные, бульоны, крекеры, отварное, не жирное, мясо, - предупреждаю я, подумав о том, что такую диету врагу не пожелаешь. Я сама не то что бы большой любитель поесть, но в любом случае предпочитаю что бы еда была в первую очередь вкусной, а бульоны и прочее, как правило не слишком то привлекательны. Но им точно не стоит нагружать желудок ближайшие несколько дней, пока он не придёт в норму.
- И, конечно, никакого спиртного, лучше вообще обойтись только не газированной водой и чаем, - немного подумав, добавляю я, когда достаю из сумки пакеты с физраствором и трубки для капельниц. Думаю подвесить на изголовье кровати будет вполне достаточно. - Если не уверены что сами справитесь, то я могу забрать обоих в больницу на несколько дней, - немного подумав, предлагаю я. Они оба выглядят совсем юно, студенты. Видимо родительский баловень решил покутить с подружкой, ну, или с рабыней, если за ними некому будет присмотреть, а сами они не справятся, то будет лучше положить их в больницу не на долго. Там их и не накормят ничем что не подходит по диете и в целом присмотрят, но я не думаю что это обязательно. Они выглядят плохо, но оба в сознании, есть силы передвигаться, просто температура и обезвоживание делает всё это мучительно сложным и не приятным процессом. Как бы там ни было, если они откажутся ехать в больницу сейчас, никто не сможет запретить им передумать и позвонить снова немногим позже. Не вижу в этом никакой проблемы, так что пусть лучше решают сами. Я наставить на госпитализации не стану без острой необходимости. А этой необходимости я пока не вижу.
- Как вариант, могу прислать медсестру, - немного подумав, добавляю я. И такие услуги местные больницы оказывают, это не проблема, разве что отдельно оплачивается, но, как правило, люди которые здесь живут могут позволить себе очень многое.