разрешите узнать вас получше краткое описание/цитата |
[nick]Andrea Blackburn[/nick]
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » ЗАБРОШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » разрешите узнать вас получше
разрешите узнать вас получше краткое описание/цитата |
[nick]Andrea Blackburn[/nick]
Не знаю, какой чёрт его ужалил, но отец в последнее время превысил свою норму паранойи. И если раньше он окружал себя и дом охраной, запрещая покидать его в периоды обострений, то на этот раз решил, что всё может затянуться, да и мне уже не пятнадцать, чтобы удержать под замком, так что необходимо нанять мне личного телохранителя. А то ведь ещё похитят, на кусочки нарежут и ему по почте пришлют, в назидание. Что-то сильно сомневаюсь в том, что у него есть настолько извращенные противники. Да и за всё время, сколько я себя помню, так и не произошло ни одного покушения. Нет, разумеется, я не желаю, что бы он оказался в опасности, просто эта его стратегия "лучше перебрать с защитой, чем недобрать" со временем превратилась в нечто комичное. По крайней мере для членов семьи уж точно. А что до его сотрудников... полагаю, им плевать, платят за реальную угрозу или мнимую. К тому же, враг существующий лишь в воображении моего отца - отличный враг. Как минимум потому, что им не приходится подставляться ради того, чтобы выполнить свой рабочий долг.
Мне не известно, были ли предотвращены какие-то нападения, он ведь не докладывает об успехах, только о неудачах. Потенциальных и фактических. Так что если у меня сложилось впечатление, что он страдает ерундой, то это сугубо его вина, никак не моя. К тому же, кому там не лень из года в год строить ему козни?
Я была рада, что могу не принимать участие в этом безумии, продолжая жить нормальной жизнью, без постоянного страха. Однако отец решил приставить охрану и ко мне, а я, в свою очередь, решила продемонстрировать своё полнейшее пренебрежение к подобным мерам. Не знаю, зачем. Может, потому, что лично не получала ни одной угрозы и за всю свою жизнь никогда не чувствовала реальности угроз, якобы приходящих ему на почту? Не удивлюсь, если это какой-нибудь его приятель из года в год издевается и посмеивается над тем, как он мечется из угла в угол, скупая новейшие охранные сигнализации и нанимая лучших людей. Может, охрану это всё настолько устраивает, что дабы и дальше без перебоев получать зарплаты и премии они сами инсценируют эти нападки? Я бы, в принципе, их поняла. Столь доверчивого и пугливого человека как мой отец ещё поискать. Наследство досталось ему и дяде от отца, они управляют его бизнесом совместно. Вот только дядя что-то подобной паранойей не страдает. Удивительно, да? В том-то и дело, что нет! И нет бы взять пример со старшего брата... но кто я, что бы раздавать ему советы, верно? Он всё ещё считает меня ребёнком, что, в сущности, тоже глупо, о чем я сообщала ему не раз, но без особого успеха. Пока я живу под его крышей, очевидно, он не станет прислушиваться ко мне всерьёз. А смысла съезжать я не вижу. Это мой дом, мне здесь нравится и я не хочу ничего менять. Да и, наконец, я пока не зарабатываю столько, что бы позволить себе роскошное жилье, а ютиться в тесной квартирке после отцовского особняка - это издевательство в чистом виде. В общем-то, мне бы стоило просто принять его беспокойство и заботу как должное и не обращать внимание на телохранителей, но я уже затеяла эту негласную войну и не могу отступить первой.
Как оказалось, избавиться от них можно очень просто. Достаточно немного построить им глазки, предложить выпить или потрахаться и всё - отцу срывает крышу. Стоит ему понять, что между нами что-то было, даже если речь идёт о безобидных поцелуях, или, как максимум, объятиях - он выходит из себя. Казалось бы, телохранители стоически переносили мои домогательства... да как бы не так, они вовсе не были против! Кто-то сдавался быстрее, кто-то держался дольше, но, наконец, до всех доходит, что угроза существует лишь в голове отца, а со мной можно неплохо провести время. И они поддаются. А я, в принципе, не собираюсь им ничего давать. Просто издеваюсь. Над отцом, и над ними заодно. По-моему, это весело, разве нет? А очаровательно обличающие аудиозаписи, приводящие отца в бешенство - вишенка на торте.
Так что я совсем не удивляюсь, что Эцио уволили. Я, впрочем, с нетерпением жду следующего кандидата, и отец не заставляет себя ждать. Интересно только, как скоро он догадается, что было бы проще нанять телохранителя-гея, которому мои приставания до одного места были бы? Но не буду подавать ему эту идею, а то вдруг и в самом деле так поступит. Чем же я его бесить буду?
Спускаюсь вниз по лестнице, уже по пути слыша привычный монолог отца, в котором он предупреждает о том, что я стану приставать (вообще-то это не честно!) и что за это могут уволить (тоже не честно), и что, наконец - ничего себе, угрозы - с увольнением будет приложена максимально невыгодная рекомендация.
- Тебя послушать, так я нимфоманка какая-то, - я захожу в гостиную, скрещивая руки на груди и окидывая незнакомца взглядом. Высокий, мускулистый, с суровым лицом. Ну, всё как обычно, в принципе. Я бы удивилась, если бы он какого-нибудь колобка-коротышку нанял. Не представительно ведь выглядит.
- Судя по твоему поведению так оно и есть, - отец оборачивает голову ко мне и проглатывает вторую половину предложения.
- Андреа. Можно просто Энди, - представляюсь я, подходя ближе к ним и протягивая мужчине ладонь.
- Во что ты одета? - он не пытается показательно отчитать меня перед охранником, он и правда недоволен. Я чуть вскидываю брови в вопросе, а затем опускаю взгляд вниз, как бы осматриваю себя и размышляя над его вопросом.
- А что-то не так? - максимально удивлённо уточняю я, так, словно бы не понимаю, что в моём внешнем виде могло смутить отца. Он недовольно хмурится в ответ, и тяжело выдыхает, чтобы взять себя в руки. Удивлена, что из носа не пошел пар. Он ничего не скажет про лифчик, а точнее его отсутствие, ведь тогда придётся обозначить то, что он смотрел на мою грудь, а это, конечно, нечто совершенно неуместное. В своих принципах он, порой, доходит, до маразма.
- Прикройся, - сухо выдавливает он.
- Не думаю, что мне есть чего стесняться, - сообщаю, а затем, круто развернувшись на каблуках, направляюсь к выходу, - к тому же, мы едем на пляж, одежда в самый раз. Или ты мне в одеяле купаться предложишь?
Перед тем, как выйти из дома, я оборачиваюсь в последний раз, чтобы попрощаться с отцом, однако в этот момент наталкиваюсь на взгляд нового телохранителя. И есть в нём что-то такое непривычное и даже немного пугающее, от чего по коже пробегаются мурашки. Чёрт возьми, это даже заводит. Думаю, мы весело проведём этот день.
Если быть откровенным, то за свою жизнь я так особо ничему и не научился кроме как выслеживать людей, скручивать их, ну, и в целом махать оружием. Сказывались долгие годы службы в полиции, правда сейчас я понимаю что было бы лучше если бы пошёл контрактником в армию, может боевой подготовки было бы больше, спецназ, какой-нибудь, мне бы отлично подошёл, а там можно и в разведку, например, или ещё куда в силовые структуры, там и на пенсию можно рано выйти и сама пенсия будет просто шикарной. Но нет, меня на кой-то чёрт тянуло добиваться справедливости. Преступников ловить и всё в таком духе. Жаль только я успел потратить на всё это слишком много времени, прежде чем до меня дошло, что по факту, мы ловим только мелкую шушеру. Полиция не ловит крупных, серьёзных преступников, да и не только полиция, их вообще никто не ловит, потому что они за руку здороваются с разными конгрессменами, начальниками полиции, мэрами и всей остальной верхушкой. Если не будет десятка свидетелей, видеозаписи в формате Full HD, отпечатков всех пальцев на орудии преступления и чистосердечного признания, то будет хоть какой-то шанс посадить преступника. И то зубастая коллегия адвокатов и купленные все, вдруг докажут что запись подделка, оружие подкинули, свидетели, кто вдруг умер и не может дать показания, кто наркоман и не может считаться надёжным свидетелем, ну, и, конечно же, признание писалось под давлением или вроде того. И вот стоило мне наконец-то осознать насколько сильно прогнила вся эта сраная система, как я тут же написал рапорт об увольнении и, если честно, жалею только о потраченном зря времени. Вот его и не вернуть и в принципе обидно...
Плевать уже на полицейскую пенсию, я стал не плохо зарабатывать тем, что взялся за работу охотника за головами, да и кроме того, мне, как человеку с серьёзным опытом, время от времени прилетали предложения поработать телохранителем. Какие-то для разовых вылазок, где-то на длительный срок, и если никаких серьёзных охот не было, то я охотно соглашался на подобную халтурку. Тем более что многие наниматели были готовы очень щедро платить за свою безопасность. Вот и сейчас работа была на не определённый срок, но оплата отлично покрывала все возможные неудобства. Вроде того что приходится оставить пса соседке, потому что у меня самого едва ли будет время на то что бы его выгуливать и вовремя кормить. Меня иногда коробит мысль о том, что если я буду проводить уж слишком много времени на работе, то пёс перестанет воспринимать меня за хозяина. А мне так нравится как он радостно виляет хвостом когда меня видит и мило тяфкает...
Мысли о любимом комке шерсти я быстро прогоняю, потому что настало время выслушать инструктаж. Всё довольно стандартно и обыденно. По моей базе, а всех клиентов я изучаю прежде чем взяться за работу, никакой серьёзной опасностью в отношении Блэкбёрн не пахло. Так что не сложно было решить что проблему мужчина придумал сам или решил просто перестраховаться, а может планирует как раз на днях кому-нибудь дорогу перейти, вот и решил подумать о будущем и заранее обезопасить дочь? Как знать, в любом случае меня работа и её условия вполне устраивали. Хотя я не до конца понял к чему все эти предупреждения относительно заигрываний с девушкой. Ничего такого в любом случае я делать не планировал, но забавно прозвучало то, что по словам её отца, она сама может начать на шею вешаться. И не успел её отец договорить, как в помещение нарисовалась сама нимфоманка. Ну, в первую секунду хотелось присвистнуть. Да, если такая вдруг решит повиснуть на шее, то отказываться будет не просто. Она специально для этой встречи решила обойтись без лифчика или не носит его в принципе? Впрочем, я не задерживаю на долго взгляд на её теле, почти сразу перевожу его на лицо. Она симпатичная, но меня заинтересовала плата за эту работу, не говоря уже о том что получить негативный отзыв я совсем не хочу, мне это не нужно.
- Ричард Дэкард, - чуть кивнув и пожав руку девушки, сухо отзываюсь я. Стоит сразу обозначить границы, я не собираюсь вестись на провокации, а с удя по словам её отца, они обязательно будут. Предупреждён - вооружён.
- Есть ведь буркини, - пожимая плечами, не громко проговариваю я, решив вклиниться в беседу. Мусульманские купальники, как по мне, больше на осенний спортивный костюм тянут, но мне хотелось вставить слово в этот разговор чёрт знает зачем. Кивнув её отцу на последок, мол, я всё понял, всё будет хорошо, я направился следом за девушкой. Что же, теперь я её сопровождающий, придётся везде за ней таскаться и пляж меня не сильно радует, ведь я там буду не развлекаться, а следить за ней, а это самую малость обидно.
Стоит мне выйти из дома, как я направляюсь к автомобилю. Вот только конец разговора всё же донёсся до моего слуха и мне это совершенно не понравилось. Потому, что отец тот ещё чудила, что если эта мысль ему понравится? А ему как в голову что-то взбредёт, так поди попробуй переубеди. Порой эта его правильность жутко раздражает. В особенности учитывая то, что в некоторых моментах она у него крайне специфическая. Не удивительно, что мама в итоге не выдержала и бросила нас. К тому моменту мне было уже семнадцать и я прекрасно её понимала. Я не обижалась, да и сейчас тоже не держу зла, тем более, что я продолжаю с ней общаться и видеться время от времени. Ей снова удалось удачно выйти замуж, так что едва ли приходится жалеть о плюсах отношений с моим отцом. Не знаю, была ли между ними когда-то любовь, а не только взаимовыгода. Не хочу уточнять, боюсь разочароваться. И, как ни крути, люблю их обоих, не смотря на её меркантильность и его ярко выраженную паранойю.
И вот к слову о последнем...
Запрыгиваю на переднее сиденье кадиллака, оставляя роль водителя Рику. Это проще. Как минимум потому, что им платят за то, чтобы они возили меня туда, куда мне вздумается. Отец, конечно, считает, что платит ради моей безопасности, но, по факту, последний уже почти год он просто нанимает очень дорогих личных водителей. Я люблю водить, но такая возможность в тот же последний год выпадает редко. Как правило телохранители стремятся сесть за руль, потому, что мало ли что. Например, надо будет уходить от погони, а пересаживаться с одного сиденья на другое в процессе неудобно, да и мне доверить управление в таком случае нельзя. Очевидно, в их представлении, я должна буду прятаться от шальных пуль преследователей. Сильно сомневаюсь, что подобные клишированные сцены из боевиков будут иметь место на практике, но чёрт бы с ним, пусть возят, я не против.
- Буркини? Серьёзно? - я вскидываю брови вверх, когда мужчина садится в машину.
- Ты вроде как должен быть на моей стороне, разве нет? Он, конечно, едва ли понимает, насколько плохо у моего отца с юмором, но всё равно, что за издевательский юмор такой? Тянусь рукой к навигатору, указывая маршрут до пляжа. Там отлично, мне нравится. Золотистый песок, море, можно захватить по дороге освежающие напитки и понежиться на солнце. На сегодня у меня нет особых планов, так что можно расслабиться и не спешить.
- Есть в чем плавать? - уточняю, чуть вздёргивая вверх одну бровь и пристёгиваясь ремнём безопасности. Я не планирую всё время пролежать на песке, искупаться тоже хочется, и я люблю далёкие заплывы. Едва ли ему будет удобно следить за мной с берега. Впрочем, если он решит не плыть следом за мной, мне, в принципе, всё равно. Не мне его учить, как ему свою работу делать. Я так и вовсе не считаю, что мне что-то угрожает, а посему его присутствие не более, чем хотелка моего отца.
Достаю телефон, чтобы списаться с подругами и договориться о времени встречи. Телохранитель, это, конечно, очень здорово, но, чаще всего, они совсем не разговорчивые и очень скучные, так что нормально с ними не развлечёшься. А потому нам не помешает расширить компанию. Уж не знаю, составил ли отец (или его люди) досье на весь мой круг общения, но я бы не удивилась, узнав, что это так. Как бы то ни было, мне придётся знакомить их с Риком лично. Как это было со всеми остальными телохранителями. Конечно, не сложно догадаться, что из себя представляет Рик (или любой другой, кто был до него), но, думаю, это просто вежливо.
- У тебя всегда лицо такое угрюмое? У меня много симпатичных подружек, могу познакомить, - предлагаю, протянув руку, чтобы потрогать его бицепсы через ткань рубашки, - они любят мускулистых мужчин.
Ну, раз уж отец уже предупредил о том, что я стану к нему приставать, лишив меня некоего преимущества, я могу отвлечь его от работы, подчеркнув его непрофессионализм и тем самым избавиться от очередного бодигарда.
Хорошо что она не полезла за руль, а то ведь не мало таких кто хочет поводить. Ну, на кой ты заводишь телохранителя, если не даёшь ему должным образом работать? Впрочем, я пока не уверен до конца в масштабах опасности. Какова вероятность того, что на девушку могут организовать покушение? Она, по крайней мере на мой взгляд, не тянула на человека который уже переживал нечто подобное, да и её отец ничего не говорил о том были ли раньше нападения. Зато кучу времени потратил что бы расписать мне то, насколько проблематичной девушка может быть из-за того что без конца заигрывает с телохранителями и с ней нужно быть бдительным, не только в плане того что кто-то может атаковать со стороны, но и в плане того что опасность может исходить от неё самой. Правда угрожать она будет исключительно моей должности телохранителя.
Я сажусь в автомобиль, не забыв сразу пристегнуться и выжидающе смотрю на девушку. Нужно ей будет напомнить о том что ремень безопасности нужно пристегнуть или, всё-таки, она сама до этого догадается? С деньгами её отца штрафы за такую ерунду меня не беспокоили, но, опять таки, мало ли что может пойти не так? А по моему мнению пойти не так может что угодно. Не зря же её отец меня нанял, поди на это были причины. Причём я ведь не какой-нибудь там посредственный телохранитель. Я профессионал, у меня большой опыт работы, я вполне стою тех денег которые он за меня отдал.
- А почему нет? Многие женщины купаются и их всё устраивает, - я пожимаю плечами и говорю всё это с совершенно невозмутимым видом, хотя, на самом деле, как по мне это буркини такая ерунда что в голове не укладывается. Понятное дело что у них там своя религия. Очень такая странная религия, которая, если честно, у меня просто в голове не укладывается. Но я в принципе не из тех кто яростно верит в бога и старается не нарушать его заветы. В любом случае, я не думаю что её отец на самом деле мог бы заставить её надеть этот странный купальник, ну, это было бы слишком. Потому я и ляпнул это, просто был уверен в том, что мои слова серьёзно никто не воспримет.
- Я на стороне того кто мне платит, а платит мне ваш отец, так что я на его стороне, - качнув головой, отзываюсь я. Защищать-то я я её буду, а вот если говорить о споре между ней и её отцом, то я разумно приму его сторону. Да и я даже с ним согласен, ну, что за наряд такой? Почти что голая! Мне-то нравится, но если бы у меня была дочь и она в таком виде решила бы погулять, то чёрта лысого я бы её куда-то отпустил. Вплоть до скандала, что бы такие как я на неё не пялились и не оценивали!
- А мне обязательно нужно будет плавать? - приподнимая брови, не громко уточняю я. - Думаете вас можешь сцапать акула? - не думаю что она так думает, да и если она не собирается уплывать от меня в открытое море, то я бы и с берега без проблем последил бы за её передвижениями. Едва ли кто-то решит напасть на неё в воде, скорее уж подождут пока она выйдет и уже тогда нападут. Это было бы разумно, как мне кажется.
Я завожу мотор и машина трогается с места только после того как девушка пристёгивается. Пункт назначения она уже забила, так что мне остаётся только послушно следовать за указаниями навигатора.
- Сколько раз на вас вообще покушались? - наконец спрашиваю я, решив узнать у девушки что она сама думает относительно желания её отца обезопасить её от всех невзгод с помощью меня. У меня просто мелькнула мысль относительно того что её отец может быть простым параноиком, да и хотелось уже до конца оценить степень угрозы.
- Если их устроит тот факт что большую часть своего времени я провожу на работе, то я не откажусь от знакомства с симпатичной девушкой, - чуть усмехнувшись отзываюсь я, на секунду скосив взгляд на её руку, когда она решила погладить меня по плечу. Это она меня так безпалевно лапает что ли? В любом случае, не вижу в этом ничего такого. - Что прямо уж очень угрюмое у меня лицо? Мне казалось что я выгляжу очень даже жизнерадостным, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Хотя да, обычно я максимально серьёзен и многих этим не редко пугаю. Вроде того, что складывается впечатление будто бы со мной лучше не разговаривать. На самом деле я не думаю что она действительно станет знакомить меня с подругами, что уж там, мне это и не нужно. Ляпнул это скорее решив ей как-то подыграть, что ли.
Я чуть фыркаю на его объяснение. Он же это не серьезно? Продолжает издеваться? Но тон у него такой, что сложно понять.
- Сомневаюсь, что у меня с этими женщинами совпадают взгляды на мир, - кисло улыбнувшись, я морщусь и ненадолго отворачиваясь к окну, давая понять, что остальные его аргументы меня мало интересуют. Не стану я ничего такого надевать. А уж если вдруг отец решит прислушаться к этому бреду, я закажу себе буркини с самым развратным принтом поверх, чтобы убить всю суть подобного купальника. Пусть их носят те, кто сам этого хочет, но я плавать практически полностью одетой буду только в случае, если решу надеть акваланг. Конечно, отец у меня вроде как не совсем поехавший в плане каких-то правил, но иногда у него случается, что он палку перегибает. Вот как с наймом охранников. Смысла в этом нет ровным счётом никакого! Ан нет, вот он, очередной, не смотря на все мои усилия. Мне кажется, уже могли бы прознать о том, насколько мой отец (ну, точнее, я) проблемный клиент и перестать к нему устраиваться, потому, что вариант просто по умолчанию проигрышный! Единственное, что тут можно сделать верно для Рика и ему подобных - уволиться, пока я всё не испортила, а мой отец на нём не отыгрался.
- Поразительно, - я бубню себе под нос, недовольно кося взглядом в его сторону, - а должен быть на моей!
Нет, ну, что это такое, в самом деле? Можно подумать мой отец всегда знает, что для меня лучше. Ни черта это не так. В особенности в вопросах безопасности. Тут вообще кто угодно из работающих на него людей согласится, что он занимается ерундой и тратит деньги в пустоту. Разумеется, не официально и не под запись, им же удобно получать с этого деньги. И я не против. Не это, так на что-то другое их бы тратил, пусть развлекается, раз уж ему так нравится, но меня-то зачем втягивать? Я люблю его, но, честно, он - самый большой чудак из тех, что я встречала за свою жизнь. И это далеко не всегда звучит как комплимент.
- Нет, конечно, - пожимаю плечами, - но на пляже под солнцем жарко, можно и одуреть.
Не хочет - не надо, само собой. Я-то вообще никакой угрозы не вижу. И акулы на пляже обычно не появляются. Да и не боюсь я, что что-нибудь случится по какой-то другой причине. А уж если и случится, то уж что поделать? Значит, судьба такая. Просто мне кажется странным ехать на пляж и не искупаться. Это же издевательство какое-то! Такое можно понять только в случае, если погода холодная, но сейчас ведь как раз пляжный сезон! Но, опять же, изволит сидеть на берегу - пусть сидит, это не проблема. Лишь бы мне не запрещал в воду лезть, а остальное меня, на самом деле, вообще-то мало волнует.
- Ммм, - задумчиво протягиваю, словно пытаюсь собрать в памяти многочисленные случаи, которых вовсе не было, - примерно ноль.
Не вижу смысла врать на эту тему. А то будет ещё какие-нибудь бессмысленные ограничения в целях безопасности вводить. А мне это уж точно не нужно. Не говоря уже о том, что нет никакого смысла в личном телохранителе! Достаточно было тех, что следили издалека, даже это с самого детства считала излишним, и тут вдруг такое! Хорошо, что подобная дурь ударила ему в голову только сейчас, а не в школьные годы, а то за персональную "няньку" меня бы сверстники засмеяли. Сейчас мои друзья уже взрослые и они вполне в состоянии понять, что это желание моего отца, а я редко иду наперекор ему из-за того, что споры нередко означают блокировку карточки. А им же самим это не выгодно, ведь я нередко всех угощаю. Думаю, если бы отца это не устраивало, он бы давно уже об этом мне сказал. К тому же, я не трачу колоссальные суммы и не раскидываюсь подарками вроде машин или брендовых вещей. Речь, как правило, идёт о еде и выпивке. Просто благодаря карточке необходимости ограничивать себя нет.
- Ну, это вы уж как-нибудь сами разберётесь, - я растягиваю губы в улыбке. Ну, по-началу они все правильные и принципиальные. Но подобная стойкость - лишь вопрос времени. Так что его слова меня ничуть не напрягают. Я подобное слышала уже много раз, и ничего, в итоге все сдаются. Может, если бы эта работа напряженной, такого бы и не происходило, но Рик вскоре поймёт, что наняли его просто для галочки. А раз реальной угрозы нет, то он позволит себе расслабиться. И тогда уж я не заставлю себя ждать. Ну, или кто-то ещё. В сущности, мне всё равно, как именно он допустит ошибку, чтобы отец мог списать его со счетов. Жаль, конечно, что после этого он не образумится и не перестанет нанимать новых телохранителей, но тут уж ничего не поделаешь. Глядишь, пройдёт период обострения и мне снова станет дышаться полегче.
- Очень, - чуть округлив глаза, заверяю я, - но это и не удивительно. Это не работа, а настоящая скука, я бы тоже с таким выражением лица всё время ходила. В целом, результатом "осмотра" я остаюсь довольна. Но по-другому и быть не могло, ему же надо быть в форме, иначе какой из него телохранитель? К тому же, он не такой уж и недотрога, следовательно, мне будет значительно проще перейти границы. Не сегодня, конечно, вот так сразу он мне не поддастся. Тем более, что отец его предупредил о моих шалостях. Но ничего, он лишь усложнил задачу, а не сделал это невозможным. Удивительно, что до такого он додумался только сейчас. Или я просто об этом не знала, а остальным телохранителям это не помогло.
- Как ты вообще стал телохранителем? - я вскидываю брови чуть вверх. Многие любят говорить о себе, а я не прочь изобразить благодарного слушателя. Это располагает людей. К тому же, совсем немного мне и правда любопытно. - Типа проснулся как-то утром и решил, что будет в кайф рисковать своей жизнью ради незнакомых людей за деньги?
Ненадолго отвлекаюсь на мобильный, а затем вновь возвращаю взгляд к Рику.
- Так, плавать ты не хочешь, это я поняла. И пить на работе тебе тоже нельзя, конечно. А если совсем чуть-чуть?
- Мне кажется что бы носить одинаковую одежду, совсем не обязательно что бы совпадали взгляды на жизнь, - я пожимаю плечами. Некоторым ведь просто нравятся какие-то вещи. В том смысле что кимоно ведь не обязательно носить только японкам, а сари только индианкам. Несомненно, это традиционная одежда и того и другого народа, но сейчас в таком мире живём, что, по-моему, всем вообще всё равно кто, что носит и какой национальности. Хотя наверняка найдутся какие-то особенно патриотично-принципиальные личности, но сейчас ведь речь вообще не об этом идёт. Она ведь всё равно не станет надевать буркини, просто потому что очевидно что ей нравится выставлять свои прелести напоказ. Если бы я был на месте её отца, я бы прекрасно понял его стремление запретить дочери одеваться подобным образом. Ну, в самом же деле, это ведь не прилично! Но как свободный мужчина - видом я очень даже доволен. Красиво ведь.
- Не должен, - я усмехаюсь и чуть качаю головой, ничего я не должен. Если подумать, то я и на стороне её отца быть не должен, поддержал его просто потому что захотелось. В остальном моё дело не хитрое, мне деньги платят за то что бы я её защищал и следил за тем что бы никто не попытался её убить. Так что мне в принципе не нужно ничью сторону принимать. - Да и если бы у меня была дочь, я бы ей тоже запрещал так наряжаться, - пожимая плечами, добавляю я. Конечно она мне не дочь и своей у меня нету, но просто если встать на место её родителя, то всё становится понятно и сразу очевидно чью сторону стоит принять.
- Я себе тенёчек найду, - недолго думая, отзываюсь я. Само собой на солнце одуреть можно, но тут скорее риск солнечный удар получить. Надену кепку, или зонт возьму, на каждом пляже такой ерундой торгуют, не вижу в этом совершенно никакой проблемы, а вот лезть в воду не хочу. Может немного ноги промочу, а в остальном хватит. Пусть купается, я в состоянии понаблюдать с берега.
- Ого! - удивлённо выдаю я, с таким видом, будто бы девушка сказала не "ноль", а "каждые десять минут пытаются похитить и вот как раз скоро закончатся десять минут, а значит на нас нападут". Ну, не исключено что её отец паранойик. С его положением это вполне простительно, в остальном же, не моё дело задавать лишние вопросы. Тут уж главное не расслабляться. Я не думаю что у её отца совсем уж нет поводов думать что на дочь могут открыть охоту. Или, возможно, он собирается сделать что-то такое из-за чего ей может срочно потребоваться защита. Да мало ли у бизнесмена может быть недругов?
- Поэтому вам кажется что отец зря переживает? - уточняю я. Ну, собственно, если в серьёзной опасности она ни разу не оказывалась, то нет ничего удивительного в том, что ей кажется что отец зря столько мер принимает по её защите. Вроде как зачем так сходить с ума, если всё хорошо? Но ведь никогда не знаешь как долго это хорошо продлиться.
- Ну, не знаю, если бы меня друг знакомил с девушкой и знал заранее о том что у неё какие-то проблемы, но не предупредил меня, я бы на него очень обиделся, так что если хотите познакомить со мной подружек, то во избежание подобных обид, лучше бы им заранее знать о том с чем придётся в итоге столкнуться, - развожу руками я. Хотя не думаю что она на самом деле будет меня с кем-то там знакомить, не совсем понял зачем она вообще это предложила, но уверен что сделала это не с целью найти мне подружку, а для подружки найти мужика в моём лице.
- Ну, не знаю, когда начинаются погони и перестрелки, то становится не так уж и скучно, - качаю головой я, чуть усмехаясь. Вообще, к моей огромной радости, подобное происходит крайне редко. Всё-таки рисковать жизнью не самое приятное занятие, так что подобного я стараюсь всячески избегать. Но, само собой, работа подразумевает довольно серьёзный риск, я к нему привык, но это не значит что горю желанием нарожён лезть.
- Нууу, почти, просто знакомый предложил, потому что опыт работы в полиции у меня большой, боевых навыков предостаточно, а в участке платят не то что бы уж очень хорошо, так что иногда халтурка на стороне лишней не бывает, - ничего особенного в моём рассказе нет и быть не может. Я стал телохранителем просто потому что предложили. Не думаю что на подобную работу может осенить что-то вроде призвания. Я просто беру деньги за то что умею защищать людей, не более того.
- А какой смысл пить вообще если можно только чуть-чуть? - усмехаюсь я. Она хочет меня скомпроментировать? Едва ли у неё это получится, я к работе отношусь серьёзно, так что уговорить выпить у неё не выйдет. - Если пить, то нормально так пить, а нормально так пить на работе нельзя, значит придётся как-то без спиртного обойтись, - резюмирую я. Я ведь не развлекаться с ней еду, а обеспечивать её безопасность.
Вы здесь » no time to regret » ЗАБРОШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » разрешите узнать вас получше