no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » каждому свой предел

каждому свой предел

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

каждому свой предел
ЭПИГРАФ
Йеннифер Мелькиор & Ричард Декард
дата и время отыгрыша

Возможность вернуть долг и всё наладить. Ну, или сделать только хуже.

0

2

Просить кого-то о помощи? О, нет-нет-нет. Только не это. Больше всего Мелькиор ненавидела оказываться в ситуации должника. И ладно ещё, если человек сразу поставит свои условия, а не будет тянуть кота за яйца, а потом как выдаст что-нибудь такое, от чего глаза на лоб полезут. И ведь не откажешь уже - пообещала. Таких ситуаций девушка старалась избегать изо всех сил. Так что когда когда на горизонте забрезжил семейный ужин, Йен пришла в ужас.
Разумеется, на фоне Джейка ей нужно было сильно постараться, чтобы стать главным неудачником на семейном сборище, но в настоящий момент девушку волновало всё же кое-что другое. Приезд двоюродных сестёр и тёть означал бесконечные пересуды о её личной жизни, о том, что ей пора бы выйти замуж и нарожать детей. Никакие аргументы против этого не принимались, будто бы пролетая мимо их ушей. Выслушивать это в бог знает какой раз по кругу у Йен не было никакого желания; она уже лет пять не могла ходить на такие семейные вечера предварительно не напившись, но даже это не спасало.
Выход из ситуации был довольно простым. Прийти не одной. С кем-то, кто изобразил бы её жениха, и именно что изобразил, потому, что отношениями в настоящий момент Мелькиор себя не обременяла. Она вообще не стремилась к серьёзной связи, от того было так сложно найти достойного на эту роль кандидата. Да и даже если бы у неё были здравые идеи - опять же, это означало бы одолжение. А их она терпеть не может.
Стоит отметить, что Йен ненавидела довольно большое количество как вещей, так и людей. И, по забавному стечению обстоятельств, одна из проблем вполне могла решить другую. Мелькиор довольно долго отгоняла от себя эту мысль, но, в итоге, с огромным сожалением пришла к выводу, что лучше варианта, чем Декард ей не придумать. Бывший коп, как и её отец, а это несомненный плюс для тех, кто любит перетереть косточки - профессия ведь достойная. Да и сейчас не бог весть чем занимается. Но куда важнее этого то, что она спасла ему жизнь, а значит это он ей обязан, и, похоже, сегодня настал день стрясти с него этот самый должок.
Разыскать Рика было сложнее, чем ей казалось на первый взгляд, и всё же Мелькиор сумела добыть его адрес. Лучше бы, конечно, телефон, но, наверное, лицом к лицу даже лучше. Так у него не получится послать её к черту и бросить трубку. Ведь даже если он захлопнет дверь перед её носом, она всё ещё сможет продолжить звонить в неё и разговаривать, а ему придется слушать, и, в конце концов, сдаться. Правда, Йен надеялась, что обойдётся без этого.
Но ко встрече с мужчиной она готовилась так же, как и к вечеру с роднёй - опрокинув в себе бокальчик крепкого коктейля, прежде, чем наведаться. Ведь нужно было убедительно попросить его, а не наброситься и выцарапать глаза в первые же пять минут. Так что на пороге его дома Йен стояла уже немного под градусом.
Сделав пару долгих звонков и отступив где-то на пол шага от двери, она сощурила глаза, и, стоило Декарду открыть дверь, как Мелькиор перешла в наступление.
- Ты мне должен, - первым делом сообщила она, дабы настроить мужчину на нужную волну. Затем ткнула пальцем его в грудь.
- Поэтому ты пойдёшь со мной и будешь изображать самого лучшего в мире жениха, - Мелькиор потянула свои руки к лицу мужчины и растянула его небритую физиономию в улыбке, - для моих доставучих родственников. С таким энтузиазмом, словно тебе за это выдадут Оскар.
Похлопав на последок мужчину по щеке, она сложила руки на груди и снова сощурилась.
- Смекаешь?
Может и не следовало вываливать на него всё вот так сразу, но дело уже было сделано. К тому же, Йен не намеревалась пускаться в объяснения и выпрашивать его. Вот ещё! Он пойдёт с ней и это не обсуждается. Ну, и пусть даже не сомневается в том, что ей самой эта затея нравится не больше, чем ему. Так что хоть одна шуточка про её влюблённость и она треснет ему как следует. Теперь уж он здоров, так что можно бить в полную силу. И если он не заскучал за отдыхом на больничной койке, то не будет выбешивать её, как при прошлой встрече. Вот только догнаться в любом случае не помешает, и лучше до поездки домой, иначе в дороге она протрезвеет и может ещё и передумать. И черт знает, о чем в итоге будет жалеть больше - о компании Рика или о гундении дражайших тётушек.

вв

https://i.imgur.com/DE7Brk8.jpg

0

3

Личная жизнь Рика внезапно стала куда более бурной чем обычно. И всё благодаря Йенифер! Из-за того что девушка угрожала оставить его на веки вечные без секса, он стал меньше хмуриться и больше улыбаться привлекательным незнакомкам в баре. Рик никогда не пользовался невероятной популярностью, но и обделённым женским вниманием никогда не был. Просто обычно его это всё не слишком интересовало. Если припирало, то проблем с тем чтобы найти девушку на ночь у него не было, в остальном он обычно куда больше был занят работой. Сейчас же Рик искал случайных связей исключительно ради того чтобы в какой-нибудь неожиданный момент явилась Йен и попыталась испортить ему всю малину. А он бы в свою очередь испортил ей всю месть. В его голове всё вот таким образом складывалось. Ну, заодно он ещё и время очень приятно проводил. Правда в какой-то момент про Йен он даже успел забыть. Она не маячила на горизонте, так что Рик даже немного расслабился и, можно сказать, заскучал.
Когда в дверь начали звонить он спал, но проснулся сразу после первого же звонка. Кого могла принести нелёгкая он не думал. Даже не подумал о том что это как раз таки может быть Йенифер. Просто протерев глаза поплёлся в коридор на ходу натягивая на себя хотя бы трусы. Тот кто явился к нему и не ожидал увидеть его почти голого, сам виноват в том что решил не предупреждать о своём визите. Впрочем, он даже после предупреждения мог бы встречать гостей как есть.
Увидев девушку он только удивлённо приподнимает брови и даже делает пару шагов назад, когда она решает бесцеремонно вторгнуться в его владения. Декард чувствует лёгкий запах спиртного, быстро понимая что она скорее всего выпила прежде чем явиться к нему, и поднимает брови выше, когда девушка заявляет какого рода услугу хочет от него получить.
- Только при условии что ты будешь изображать лучшую в мире невесту, - усмехаясь, отзывается Рик.   Очень уж странное у неё требование, но вдаваться в подробности дела он не спешил. Потом она наверняка ему поведает о том с чего вдруг ей такое понадобилось и почему на эту роль она именно его выбрала. - Вообще, не обязательно всё так усложнять, если хочешь переспать со мной, то тебе достаточно просто попросить, - пожимает плечами Рик, а затем добавляет: - ммм... И купить презервативы, потому что мои закончились.
- Рик, ты куда пропал? - доноситься со стороны спальни сонный голос, а следом за ним в проходе коридоре появляется не менее сонная девушка одетая точно так же как и сам Дэкард. Заметив Йен, подружка на ночь выдаёт не громкое "ой" и прикрываясь руками спешит обратно в комнату за своими шмотками.
- Прости детка, но это моя невеста заявилась, тебе лучше поскорее бежать, а то у неё разгон от зайки до мигеры в три секунды, - усмехаясь, проговаривает Дэкард так, чтобы девушка в спальне его слышала. Впрочем, та почти сразу снова появляется в коридоре и с тихим "простите, извините" торопливо перебирает стройными ножками в сторону выхода, получая лёгкое ускорение после того как Рик игриво шлёпает её по пятой точке.
- Прости, не удержался, - чуть поморщившись, проговаривает он обращаясь уже к новоиспечённой невесте. - Наверное я должен всё объяснить, это ведь не то что ты подумала. Она, эм, охотница за головами и я показывал её как выбираться из наручников. Думаю твоим родителям не будем рассказывать, - покачав головой, выдаёт мужчина. Он сейчас был жутко рад что может сказать всё это Йен, он соскучился и особенно соскучился по тому как она бесится. Осталось надеяться на то, что сейчас ему удастся вывести её из себя. Он без проблем изобразит её жениха! Идея, конечно, всё ещё странная и для него не понятная, но упустить такой шанс он просто не может.
- Я ведь с этой минуты твой жених, да? Входить в образ будем? - растягивая губы в довольной улыбке, он делает несколько шагов в сторону девушки стремясь оттеснить её к стене. - Я бы с радостью вошёл, - тише добавляет мужчина, оперевшись рукой о стену так чтобы у девушки не было возможности быстренько от него улизнуть и увеличить расстояние между ними. Очевидно что он просто из кожи вон лез чтобы разозлить её или смутить, а лучше и то и другое.

0

4

Йен невольно скользит взглядом по торсу мужчины. Так уж вышло, что во время неудачной попытки соблазнения ей так и не удалось толком насладиться этим зрелищем. А ведь посмотреть было на что, мышцы у мужчины проработаны весьма неплохо. Почему-то это ничуть не приукрашивало Декарда в глазах девушки, а только больше злило. Может, потому, что будь он более отталкивающим, она просто решила бы для себя, что у них ничего не вышло из-за того, что она слишком хороша для него и он спасовал. Но нет, такой мускулатурой можно заинтересовать почти любую; во всяком случае, наличие выразительных мышц у мужчин для Мелькиор было куда важнее красивых глаз, прямых носов и всего прочего, что принято считать привлекательным. Если ей захочется посмотреть на что-то красивое - она заглянет в зеркало, а идеальный мужчина, в её представлении, не должен быть похож на её подружку, которой можно накрасить глазами, отдать своё платье и он будет выглядеть в нём лучше, чем она сама. Так что у Декарда, в принципе, были все шансы ей действительно понравиться, если бы не его мерзкий характер.
- Сказала бы я тебе "катись к чёрту", но придётся, иначе обман раскроют, - нехотя соглашается Мелькиор.
- Да я скорее повешусь, чем стану с тобой спать, - она морщится. Опять он с этими своими шуточками на тему того, что она его хочет. Наверное, сложно удержаться, когда она приходит к нему домой, дабы попросить изображать жениха, так что в определённом смысле на этот раз Йен сама виновата.
Она не сразу понимает, что Декард дома не один. Разумеется, это его полное право - заводить подружек, тащить их к себе домой и заниматься с ними непотребством, и всё же Мелькиор ощущает, как у неё начинает дергаться глаз, когда в поле зрения попадает какая-то полуголая девица.
- Я тебе сейчас покажу мегеру, - снимая туфлю и швыряя ею в мужчину, предлагает Йен. На самом деле, характеристика "зайка" её злит даже больше, но почему-то угрожать за это кажется странным. Не долго думая, Мелькиор снимает и вторую туфлю - всё равно на одной стоять банально неудобно и швыряет её в спину незнакомке.
- Ещё раз тут увижу - засуну тебе её в жопу, - бросает Мелькиор, а затем хлопает дверью, с запозданием понимая, что туфля-то теперь на улице, и придётся открывать дверь, чтобы её забрать. Но да ладно, заберёт потом, когда будет уходить. А сейчас всё её внимание вновь возвращается к Ричарду, который, очевидно, решил, что летевшей в его сторону туфли не достаточно для пробуждения, и решил припомнить их первую встречу.
- Ты себе даже представить не можешь, насколько сильно я тебя ненавижу, - цедит Йен сквозь зубы, отступая назад, когда мужчина приближается. Она даже чуть морщится и отворачивает голову. Мало ли ещё что ему в голову придёт? Вдруг он решит её поцеловать? Ну нахер.
- Поверь, будь у меня хоть какая-то альтернатива - я бы ни минуты не раздумывала, - отвечает Мелькиор, щуря глаза и всё же возвращая взгляд к мужчине. - Ненавижу быть у кого-то в долгу, а единственный, кто что-то должен мне - это ты, - поясняет она, пихая его, чтобы отошел подальше.
- Поэтому будь лапочкой, оденься и веди себя прилично, иначе я тебя кастрирую прямо за обеденным столом, - растягивая губы в улыбке, произносит Мелькиор. Как бы ей ни хотелось помешать ему - а он всё равно доведёт её до ручки. Главное только помнить, ради чего это всё. Впрочем, Йен была уверена в том, что если бы рядом были её дражайшие тётушки, то в плане уровня раздражения Рик бы моментально отошел на второй план и переваривать его стало бы легче.
- А потом можешь найти себе очередную шлюху и "входить" в неё сколько вздумается, - предлагает Мелькиор, заглядывая на кухню и открывая дверцы первого попавшегося шкафчика. - Бухло есть?
Без дополнительной порции алкоголя она начинала трезветь, а данное состояние ей категорически не нравилось.

0

5

Удивительно как часто она может огрызаться, особенно с учётом того что по сути, она тут вроде как пришла просить у него помощи. Да, сама девушка воспринимает это как то, что она пришла требовать с него долг, но Ричард относится к этому именно как к просьбе помочь. Он чувствовал себя её должником, но признавать это точно не собирался. Куда больше ему нравилось делать вид будто бы это ей нужна помощь и он её последняя надежда. Ну, или вроде того.
- Что-то не припомню петлю у тебя на шее в тот момент когда ты меня в прошлый раз в постель тащила, - вскинув брови, проговаривает Дэкард.  Они ведь скорее всего переспали бы, ну, если бы он не решил проучить её. Впрочем, вероятно её к нему отношение уж очень резко ушло в минус после того случая. И всё же она пришла к нему. Она, конечно, объяснила что дело тут в том что он её должник. И всё-таки ему это не мешало делать вид будто бы он ей сейчас одолжение делать будет.
От туфли девушки он успешно уворачивается, не громко смеясь, когда вторая туфля летит в его подружку на ночь. Девушка не громко взвизгнув убегает в закат. А Рик даже не сразу перестаёт смеяться.
- Да брось, если бы ты действительно, ну, НАСТОЛЬКО сильно меня ненавидела, то ни за что не стала бы обращаться ко мне, - пожимает плечами Дэкард. Ей было бы гораздо проще нанять какого-нибудь актёра для этой задачи. Но она наверняка даже рассматривала такой вариант, потому что на самом деле хотела иметь возможность в очередной раз с ним встретится. А тут вроде как и предлог вполне себе благовидный.
- А ты всегда была такой коротышкой? - вдруг проговаривает он, окидывая девушку сверху вниз. Ну, от туфлей она избавилась, так что стала ощутимо ниже. Вообще, рост-то у неё средний и он это хорошо понимал, но признавать уж точно не собирался. У Рика появился новый повод бесить девушку и он не собирался его упускать.
- Да, да, не раздумывала бы, как же, - усмехаясь выдаёт мужчина и всё же отстраняется от девушки. Похоже что на его лёгкий флирт она совсем не настроена и что-то как-то оценить не спешит. А ему -то казалось что он сейчас был весьма обаятельным. - Боюсь если ты что-то такое сделаешь, то твои родители точно не поверят в наши отношения, - качая головой, заверяет её Дэкард. Что у неё за тяга такая странная к его причендалам? Она так расстроена что ей тогда не досталось, что теперь грезит получить их себе любым способом?
- Фу, какая ты грубая, - недовольно морщится мужчина. Вообще, девушка которая сбежала действительно была довольно легкодоступной, но это же не повод обзываться! - Ты ведь сама меня однажды из бара прямо в койку потащила, а теперь других таких осуждаешь. Или это ревность в тебе взыграла? - усмехаясь, уточняет Дэкард. Он вот даже сам не знает что из этого могло бы больше всего её разозлить. Что-то ему подсказывало что его предположение что она может его ревновать взбесит её куда больше чем всё остальное.
- Виски есть, на верхней полке справа, - проходя на кухню следом за девушкой, проговаривает он наблюдая за тем как она шарит по его ящикам. Выпить у него было всегда. Теперь ему было интересно наблюдать за тем как Мелькиор будет тянуться за  бутылкой. Как не крути, а кухня в его доме была тех размеров и повешена на том уровне что был удобен именно ему, а у мужчины довольно приличный рост, так что людям со средним ростом в его кухне будет не слишком-то удобно.
- Ты хоть посвяти меня в детали дела, - проговаривает он, усаживаясь за стол. Одеваться он совсем не спешил. Он у себя дома, если захочет то может вообще в чём мать родила ходить, так что она должна быть благодарна ему уже за то, что он всё ещё не оголился полностью. Хотя Дэкард в самом деле не редко ходил по дому голым. Ему так удобно, что уж тут поделать. Он живёт один, забор высокий, соседи в окна заглядывать не должны, так что смущать ему было некого.
- Типа, у нас будет какая-то особенная история или оставим всё как есть? - усмехаясь, проговаривает он, подразумевая под собой тот самый случай когда он оставил её прикованной наручниками к кровати в мотеле. Вообще, ему в самом деле не помешала бы информация, ну, раз уж он согласился на эту странную авантюру.

0

6

- Ты просто не дождался момента, когда она появится, - морщится Мелькиор. И как ему только хватает наглости говорить об этом? Уж после того, что она для него сделала, мог бы если не забыть, то хотя бы не поднимать эту тему при любом удобном случае. Впрочем, не ей Рика упрекать в этом. Если бы она сама могла забить на то, что случилось, то уж точно не оказалась бы в его доме, да и вообще - едва ли вновь с ним увиделась. И всё же она здесь и уже порядком зла из-за его комментариев. Но может ли Йен в этот раз винить кого-нибудь кроме самой себя? Декард её сюда не звал, она сама пришла, так что сама виновата. Если уж и злиться на кого-то, то, очевидно, только не себя.
- Да моя ненависть единственная разумная причина позвать именно тебя, - цедит она сквозь зубы, - вдруг бы кто-то другой был таким идеальным женихом, что я бы влюбилась и захотела бы реальной свадьбы? Она чуть дергает бровями вверх. Продолжение этой фразы так само по себе и напрашивается, и всё же Мелькиор озвучивает её вслух:
- А в случае с тобой такого точно не случится.
Не всё же ему одному колкости в её адрес отпускать? Правда, ей казалось, что его-то как раз её слова скорее веселят, чем злят, и девушка ещё больше раздражалась от того, что не могла нащупать слабое место Декарда. Ей нужна была какая-то тема, от одного упоминания о которой он выходил бы из себя. Такие есть у всех. Вот только своих скелетов мужчина надежно прятал, ну, и, что греха таить, даром психолога Мелькиор не обладала, в мысли людям влезать не умела.
- Нормального я роста, - почти рычит Йен. Он там явно своей головой слишком часто стучится об потолок, иначе какого лешего у него настолько искаженное восприятие действительности? У неё обычный рост, среднестатистический. Безусловно, мужчина выше, но она ведь не в пупок ему дышит, так что у него нет причин называть её "коротышкой", кроме как позлить, разве что. И она опять на это ведётся! Да как так-то...
- Почему же? Очень даже поверят. Скажу, что ты мне изменил, - она делает паузу, оглядываясь вокруг, а затем кивает в сторону двери, - вот как раз с той шалавой. И пожимает плечами, как бы говоря "ну а что". Он ведь и сам периодически подстебывает её на тему того, что она ревнивая истеричка. Это вполне в образе. И пусть только попробует не согласиться.
- М-м-м, - задумчиво протягивает девушка, ища какие-то аргументы в свою пользу, - мне можно. А она - шлюха.
И максимально беззаботно пожимает плечами. Чего он вообще тут ожидал? Какого-то логического обоснования? А вот чёрта с два. Как ни крути, она его в постель потащила не потому, что собиралась с ним переспать. Этого вообще не должно было случиться. Она собиралась его обмануть, но только Декард оказался хитрее. А вот эта баба действительно с ним переспала, так что да, по мнению Йен та девица та ещё шалава.
Йен выпрямляется, задумчиво глядя на указанный мужчиной ящик. Морщится. Затем берёт стул и подставляет так, чтобы достать. Прыгать как дурочка или пытаться дотянуться, в ожидании, что он догадается ей помочь, или уж тем более просить его о помощи она не будет. А выпить надо. Так что достав виски из шкафа Мелькиор первым делом озадачивается тем, что бы открыть бутылку.
Вопрос мужчины звучит вполне закономерно, но, прежде, чем ответить на него, Мелькиор делает несколько больших глотков прямо из бутылки. Немного морщится, а затем сосредотачивает на нём свой взгляд.
- Нужно что-то нормальное, - задумчиво произносит девушка, - даже скучное. Чем скучнее - тем лучше.
Никого в её доме не вдохновит история с перестрелками. Если приукрасить действительность и обернуть всё так, что той неудачи в отеле не было и в итоге всё сложилось вполне гладко - в это, в принципе, поверят, но Йен считала это плохим вариантом. Если по легенде между ними вспыхнула страсть, то она так же быстро пройдёт и брак распадётся. И об этом начнут судачить ещё до того, как они успеют покинуть дом её родителей. Такой вариант девушку не устраивал.
Мелькиор пододвигает стул ближе к Декарду, на всякий случай всё же оставив расстояние около метра и садится, после чего отпивает ещё немного из бутылки, ощущая, как жидкость приятно согревает горло.
- И давай, одевайся, - она машет рукой в сторону, подгоняя мужчину, - нам уже ехать пора.
Она, конечно, приехала заранее, но, казалось, они всё равно опоздают. Она вот как-то даже и не сомневалась, что мужчина не будет плясать под её дудку, как бы она ни убеждала его в том, что он должен это делать.
- Скучно... ммм, - протягивает Йен, - будешь, значит, моим соседом. С дурацкой болонкой. Любишь болонок, нет? - она чуть вскидывает брови вверх. - А придётся...

0

7

- Ты можешь сколько угодно пытаться убедить себя в том, что я тебе не нравлюсь, но у тебя не получится убедить в этом меня. Да и твой самообман долго не продержится, рано или поздно, но тебе придётся открыть глаза на свои чувства, - усмехаясь, пожимает печами мужчина. Он всё равно уверен в своей привлекательности. Он нравится девушке. Пусть пока она проявляет это в виде ненависти к нему, но по мнению Рика это что-то сродни с отрицанием и попытками не принимать реальность. Он её раздражает и её бесит что вот такой раздражающий тип как он ей симпатичен. Главное что она не равнодушна к нему. Вот и всё.
- Не случится, потому что уже случилось, - уверенно проговаривает мужчина, разводя руками. Как она сама не понимает что ему доставляет особое удовольствие утверждать то, что она в него влюблена в то время как сама девушка то и дело спешит убедить его в обратном.
- Ну, да, убеждай себя в этом, - усмехаясь, кивает Ричард, прикладывая ладонь к голове Йен, а затем поднимая её на уровень своей макушки. Разница-то очевидна. Правда дело ведь скорее в том, что Дэкард выше среднего, а не в том что Йенифер не высокая. Но как же забавно она злится. Он в самом деле ничуть не жалел о том что сегодня она заявилась к нему и ему пришлось выгнать девушку. Выбирая между тем чтобы развлекаться всю ночь с почти не знакомой девчонкой и всю ночь трепать нервы Мелькиор, он, конечно же, выберет последнее. А ведь до того случая в баре он даже внимания на неё особо не обращал.
- А я скажу что сперва ты мне изменила и я просто мстил, - разводит руками Ричард. Такой себе аргумент, но ему на самом деле было всё равно. У него в рукаве был козырь. Он ведь может взять и отказаться от её предложения. Вот из вредности. Упрётся рогом и типа, не хочу, не буду, никуда не поеду ничего я тебе не должен. Просто вся эта авантюра казалась ему как минимум отличным способом повыводить девушку из себя.
- Ох уж эти ваши женские двойные стандарты, - усмехается мужчина. Он пару раз встречал девушек которые были готовы прыгнуть в постель с первым встречным, но жутко осуждали ночных бабочек. Жили по принципу: не шалава, а полюбила и дала. Хотя суть всё равно остаётся почти та же.
- Ну, думай, потому что как по мне идея с отелем очень даже ничего, - пожимает плечами мужчина. Ему вообще практически всё равно что она там выдаст. Он в любом случае найдёт как её бесить. - Что, уже? Вот прямо сейчас? - вскинув брови, спрашивает мужчина. Она не шутит что ли? Он вот не горел желанием скорее одеваться. - И далеко нам ехать? А как же проговорить весь план, всё обсудить как следует и всё такое? - уточняет мужчина. Он вот пока не готов принять на себя роль её жениха. Они даже толком не определились с тем, как познакомились, а это ведь довольно важный пунктик. Поди её родители об этом просят. И стоит ли ему говорить  о том что он охотник за головами? Ну, далеко не всем эта профессия кажется нормальной, не говоря уже о том что в ней нет какого-то стабильного заработка, зато много риска.
- Болонок не люблю, у меня шпиц, - пожимая плечами, проговаривает мужчина, после чего поднимается на ноги и на пару мгновений выходит из комнаты. Просто открывает дверцу кладовой откуда на кухню тут же несётся пушистый комок. - Это Гера, он не кусается, но жуть какой энергичный, - проговаривает Ричард, наблюдая за тем как собака пытается взобраться на коленки девушки высунув язык и радостно виляя хвостиком. Лаять на чужих он не любил, избегал обычно только детей, к остальным же пёс проявлял максимум внимания размахивая мохнатым хвостом и глядя прямо в душу так и вымаливая чтобы его погладили и почесали.
- Забрал его себе когда скрутил одного барыгу. Тот по приколу ему героина кольнул, пёс чуть не сдох, но там к счастью совсем чуть чуть было и я вовремя пришёл. Ветеринар откачал, а мне показалось забавным завести пса-наркомана, - усмехаясь, рассказывает Дэкард. Ну и эта история быстро объясняет откуда у собаки такое имя. Рик по этому поводу особо не задумывался. Гера - было первым что пришло в голову в связи с историей собаки.
- И мы к твоим на долго? Мне его с собой взять? - почесав затылок, спрашивает мужчина. Вопрос вообще серьёзный, он может отдать собаку соседке. Миссис Паркер - дама в годах, от собаки была в восторге, с радостью выгуливала его когда Рик подолгу не был дома, но сейчас было уже поздно звонить ей в такое время. Так что он подумал что если они на долго, то будет разумнее взять пса с собой.

0

8

- Пфф-ф, - девушка закатывает глаза, постаравшись сопроводить это как можно более недовольным пыхтением. Вот ведь самовлюблённый индюк! Неужели он и правда так думает? Мелькиор действительно не могла понять, верит ли мужчина в те бредни, которые говорит, или же просто старается вывести её из себя, видя, что она начинает закипать при одном только упоминании о какой-либо симпатии к нему? И ведь злит её это отнюдь не потому, что он прав. Как раз-таки наоборот!
- Можешь верить во что хочешь, - она машет рукой в сторону, устав биться головой о стену и испытывая желание начать делать это в буквальном смысле. И дабы избавиться от этой тяги, которая многократно превышала любые выдуманные Декардом чувства к нему, ей требовался алкоголь. Очень много, и чем быстрее, тем лучше.
- Со мной всё в порядке, - в очередной раз возражает Йен, - просто это ты дылда-переросток.
Чего он вообще умничает-то? Сколько у них разница в росте? Десять, пятнадцать сантиметров? Больше, на самом деле, но Мелькиор уж точно не собиралась браться за линейку и выяснять, что к чему. Если она и возьмёт в руки измерительный прибор, то только для того, чтобы отхлестать им Ричарда. Правда, желание это приходится отложить на потом, так как Йеннифер догадывалась, что после подобных выпадов мужчина никуда с ней не поедет. А ехать было нужно. Причем уже сейчас.
- Вообще ни разу не "ничего", - она морщится. Понравилось ему, блин, её в глупое положение ставить. Ещё и наглости хватает упоминать об этом и предлагать рассказать её родне. Да она его реально на кусочки порежет, вот прям при свидетелях и плевать ей будет, как на неё потом смотреть будут и к чему приговорит суд.
- Прямо, - твердо отвечает Мелькиор и отпивает из бутылки.
- Мы в дороге будем где-то около часа, обсудить успеем, - отмахивается Йеннифер. Целый час с ним в машине! Это же вздернуться можно. Так что во имя общего блага и успеха затеи девушка делает ещё один глоток, ожидая, что спиртное поскорее ударит ей в голову и станет проще воспринимать всё, что здесь происходит и будет происходить после.
- Да хоть кого, - вздохнув, разрешает Мелькиор.
Когда мужчина поднимается, она думает, что тот пойдёт одеваться. Но не тут-то было! Он возвращается слишком быстро, да ещё и не один, а с маленьким пушистым недоразумением, по какой-то ошибке числящемся среди собак, а не крыс. Гера был симпатичнее крысы, безусловно, но размером едва её превосходил, что делало его совершенно нелепым вариантом питомца для такого верзилы как Рик.
- Какая прелесть, - протягивает Йен, отставляя бутылку, для того, чтобы взлохматить шерсть на загривке крысо-собаки.
- Как такая милая зверушка может жить у такого придурка? - она спрашивает это в пол голоса, обращаясь непосредственно к животному, но даже и не сомневается в том, что Декард её тоже услышит. Впрочем, на то и расчет.
Она чуть щурит глаза, когда мужчина принимается рассказывать трогательную историю спасения зверушки. несколько секунд Йен думает, врёт он или нет, а потом решает, что, в принципе, ей это не важно.
- Ты главное вот это не забудь. Расскажешь моей родне - они будут в восторге, -- после чего вновь возвращает своё внимание к Гере, почесывая того за ухом.
- Нет, не бери, - качнув головой произносит Йен, - у отца дома четыре кошки, они его сожрут.
И причем она ведь не шутит. Кошки и между собой-то не шибко ладят, не говоря уже о посторонних гостях. Плюс, к тому же, ей кажется, что Гера даже меньше их по размеру, так что шансов у него не будет вообще. Плюс это возня при поездке.
- А теперь оденься, пожалуйста, - отвлекаясь от Геры и щелкая мужчину пальцами в бок, требует Мелькиор.
- Выбери что-нибудь приличное, - просит она, поднимая шпица на руки и вручая его мужчине. После чего вновь берётся за бутылку. Будь ситуация иной, она бы решила, что ей уже хватит, так как голова начинала идти кругом. Но тут речь шла о Декарде! Во вменяемом состоянии она с ним не поладит - это точно.
- И готовься вести машину, потому, что иначе поездка закончится у ближайшего столба, - на всякий случай предупреждает Йен и щурится. Ну, может он не заметил, что она пьяна? Она не поведёт. И такси заказывать не будет. Водить он умеет, права у него есть, наверное, машина точно есть, так что пусть отвезёт их, а она укажет адрес.
- Я жду, - подгоняет Йен, прикладываясь к бутылке.

0

9

- Я верю только фактам, - пожимает плечами Ричард. Она может говорить или думать всё что захочет, он всё равно уже упёрся в свою версию, тем более эта версия сильно раздражает девушку. Ну, как об этом не говорить без конца? Не будь она такой строптивой у них давно мог бы завязаться весьма бурный роман. По мнению Рика далеко бы он не зашёл, но точно был бы бурным. Она ведь такая... Неуравновешенная.
- А вот завидовать плохо, - осуждающе качает головой мужчина. Он всё это прекрасно понимает, но нормально разговаривать с Мелькиор у него не получается. Она пытается как-то его задеть или оскорбить, он же в свою очередь пытается вывести её из себя другими способами, всеми этими глупыми шуточками. Вроде получалось не плохо, по крайней мере он вполне был доволен результатом.
- Ладно, ладно, я понял, твои родители не готовы услышать о том что их дочурка клеит мужчин в баре, - качая головой, тяжело вздохнув, проговаривает мужчина. Она ведь клеила его, сама к себе в номер повела! О таком маме и папе не рассказывают, особенно если дочь в их глазах агнец божий. А о том какие у неё отношения с родителями он не знал. Но явно странные раз она его, мало знакомого мужика, тащит к себе домой чтобы представить как своего жениха. И ведь не боится что он может запороть всю конспирацию и сдать её со всеми потрохами. Хотя, не зря не боится. Рику эта игра кажется отличной возможностью побесить Мелькиор.
- Угу, и вести машину, полагаю, придётся мне, потому что ещё пара глоточков и ты в дрова? - вскинув брови, уточняет мужчина, когда она отпивает из бутылки. Он, вообще, тоже не особо трезв, но совсем пьяную девушку за руль сажать, конечно же не будет. Он явно выпил меньше, да и с того момента прошло уже несколько часов.
- Да не такой уж он и милый, знаешь как на наркоманов бросается? Его вообще можно в ищейки отдавать, он героин за версту чует, - усмехаясь, проговаривает мужчина наблюдая за тем как мохнатое недоразумение вертится, подпрыгивает, размахивает пушистым хвостом и пытается залезть на ручки к девушке. Он ну очень любит когда его гладят или тискают. Комментарий про придурка Рик просто пропускает мимо ушей. Он уже привык к тому что девушка время от времени в его адрес выдавала разные оскорбительные эпитеты. Ничего, он переживёт как-нибудь.
- Любят жалостливые истории про спасение зверушек? -  спрашивает Рик, хотя он уже понял что от него требуется образ образцового гражданина или что-то в таком ключе. Ну, это было забавно. Он попробует что-то такое изобразить. Хотя роль достающего её придурка ему самому нравилась как-то больше, он ведь не сможет над ней подшучивать изображая из себя хорошего парня. Вести себя нужно будет в соответствии с образом.
- Мехом подавятся, но да, идея так себе, - чуть поморщившись, проговаривает мужчина. Он вот был уверен в том, что кошка нормально даже укусить не сможет. Там же вон сколько шерсти! И её ещё больше когда он начинает линять. В общем, кошмар настоящий. Но Гера зверёк безобидный, а если кошки агрессивные то лучше не отдавать беднягу на растерзание.
- Ладно, придётся звонить соседке чтобы она за ним присмотрела, - вдыхая проговаривает мужчина. - Ну, и оденусь, так и быть, - не охотно соглашается мужчина, которому куда-то ехать вообще не хотелось, но делать нечего, похоже что всё равно придётся.
- Да я уже понял что ты очень хитро напилась, - качнув головой, проговаривает мужчина. Теперь из комнаты Ричард выходит на долго. Ну, относительно. Приходится немного покопаться в шкафу чтобы найти что-то что по мнению девушки сойдёт за приличное. Впрочем, выбор-то был не велик. Мужчина находит чистые джинсы, футболку и старый пиджак который уже пару лет точно не носил. Пиджак правда приходится немного выбить потому как он показался немного пыльным.
- Бриться не буду, - сразу проговаривает Рик, возвращаясь на кухню. Ну, мало ли она решит что для образа идеального жениха нужно бритое лицо. Так вот, от своей бороды он избавляться не будет, она ему нравится, да и без неё он выглядит уже не так устрашающе брутально, Рику уж очень нравилось так выглядеть.

0

10

- Да кто тебе завидует? - она изгибает брови дугами. - Больно надо биться головой входя в помещение.
Йен не отказалась бы быть повыше. Совсем немного. Но такого роста, как у Ричарда ей и даром не было нужно. Ну, как себе с таким ростом парня найдёшь? Мелькиор завидовала тем девушкам, кто спокойно может встречаться с парнем ниже себя ростом и не чувствовать себя при этом не комфортно. Она вот так не может. А чем ты выше, тем сложнее кого-то найти, потому, что окружающие, соответственно, всё ниже и ниже.
- Вот именно, - зло сощурив глаза, отчеканивает Мелькиор. Она обычно так вообще не делает. И потому тем более не стоит доносить до родителей подобную информацию. Очень-очень плохая мысль! Йен не казалась своему семейству паинькой, но уж точно не слыла легкодоступной, и не хотела себе подобную репутацию зарабатывать.
- Всё-то ты понимаешь, - растягивая губы в улыбке, произносит Йен. Если он хочет хоть куда-нибудь доехать, то пусть за руль садится сам. А если нет, то, в принципе, она ещё немного выпьет и ей вообще будет плевать, что она должна была куда-то ехать, кому-то улыбаться и для кого-то выглядеть совершенно нормальной.
- Так вот в чем твой секрет, - со смешком произносит девушка. Понятное дело, что пушистая собачонка тут не при чем. Декард занимается поимкой преступников куда дольше, чем она, вот и ответ на вопрос. Но Йен всё равно считала, что у него есть какой-то секрет, узнав который она могла бы улучшить и свои показатели. Но, разумеется, рассказывать ей что к чему он не станет. И не важно, что она для этого сделает. Жаль, что до неё это дошло так поздно.
Мелькиор треплет животное по макушке, но вот на руки взять не спешит. Как-то не очень хочется, чтобы он ей платье потоптал или поцарапал. А бегает он по полу, так что чистыми лапки по умолчанию быть не могут.
- Ага, - кивает Йен, - да и вообще, папа бывший коп, правильные ребята ему по душе, так что будь лапочкой.
Вообще, из всех, кто должен был собраться на обеде, за мнение отца Йен переживала меньше всего. Как минимум потому, что он-то никогда не компостировал ей мозг на счёт женитьбы, не проверял её парней на вшивость и в целом не воспринимал каждого её ухажера как потенциального жениха. Словно из всей семьи лишь он один воспринимал Мелькиор как самостоятельного, взрослого человека, а не дурочку, которой кто угодно способен запудрить мозг. Зато вот об остальных такого сказать было нельзя. И чем слабее было родство, тем больше эти люди норовили сунуть нос в её жизнь. И пытаться доказать им, что это их не касается - гиблое дело. Было время, когда Йен пыталась, но в итоге была вынуждена смириться с имеющимся раскладом и просто начала играть по их правилам.
- Я вообще очень хитрая, - отзывается Йен, продолжая возиться с Герой, пока Рик всё же изволит надеть на себя хоть что-то помимо трусов. Она уже даже и не собиралась придираться к одежде, лишь бы не в неглиже ехал. А сейчас она почему-то даже не сомневалась в том, что он мог бы такое выкинуть, лишь бы ей всё испортить. С другой стороны, он мог бы сделать это не напрягаясь: просто не поехал бы с ней и всё. И ей пришлось бы тащиться туда самой и выслушивать нравоучения и бесполезные советы по улучшению её личной жизни. Ну, либо не поехала бы никуда, а потом ещё пару недель получала звонки со всем тем же содержанием, которое могло бы уложиться в один вечер.
Когда мужчина возвращается на кухню, Мелькиор поднимается на ноги, держа в одной руке бутылку с остатками спиртного, а в другой - Геру, которого вручает Ричарду.
- И не надо, - соглашается Йен, протягивая руку, чтобы коснуться подбородка мужчины и повертеть его из стороны в сторону, - тебе так идёт. А затем, подумав, что она как-то умудрилась сделать комплимент не приправив его долей оскорблений, чуть щурит глаза и сообщает:
- Кажется, мне хватит пить.
И довольно решительно отставляет бутылку на стол. Не хватало ещё, чтобы она в самом деле начала вести себя как влюблённая невеста. Одно дело - изображать это и другое дело напиться настолько, что Рик перестанет раздражать. Выпивка должна была смягчить это раздражение, а не исказить восприятие реальности. Нет уж, надо взять себя в руки. За время дороги до дома она немного протрезвеет и там можно будет выпить ещё.
- Жду тебя в машине, - сообщает Йен, и, почесав собачонку за ушком, выходит с кухни. Она покидает дом Ричарда и направляется к своей машине, сперва садясь за руль. Пару минут сидит, пытаясь понять, что же сделала не так. Потом догоняет, что вести-то собиралась не она и вылезает из авто, чтобы занять нужное кресло. Но опять промахивается, на этот раз усевшись на заднее сидение.
И что бы уж точно не промахнуться на этот раз, решает перелезть вперёд прямо в машине. И снова оказывается на водительском месте. Начиная уже даже раздражаться от всей этой нелепицы, Мелькиор, наконец, занимает положенное место и только тогда замечает подошедшего к автомобилю Декарда. Она понятия не имеет, как давно он подошел и какую часть из её перемещений видел, но решает не подавать виду. Она одергивает юбку, поправляет прическу и чуть щурится.
- Как твоё ранение? - интересуется Йен, похлопав мужчину по животу, как только он занимает водительское сидение.

0

11

- Ну, я предполагал что в такой ситуации тебе хватит ума чтобы немного пригнуться, - пожимая плечами, проговаривает мужчина. Она себе даже не представляет как много людей ему завидует. Ну, правда в основном мужчины. Многие ведь страшно комплексуют из-за того что их спутница на каблуках становится выше. Рост мужчины не такая больная тема как размер достоинства или лысина, но всё равно многих сильно задевала.
- А может всё же стоит им открыть глаза и показать кого они вырастили, - усмехаясь, проговаривает Рик. Он шутит, само собой. Какого-то особого желания дискредитировать её перед родителями у него не было. Да и смысла в подобном он вовсе не видел. Она может думать о нём что угодно, но он на деле не такой плохой человек как кажется. Нарочно делать ей гадости он всё-таки не станет.
- Ага, маленькая собачка-наркоман ловит всех за меня, - качая головой, отзывается мужчина. Вообще, на дело Геру он никогда не брал. Да и зачем бы ему такое? Да и секрета у Дэкарда никакого не было. У него крайне большой опыт работы в полиции, так что находить людей он успел не плохо научиться. Если бы девушка какое-то время послужила в органах, то у неё работа пошла бы лучше. С другой стороны, она ведь и так не плохо справляется.
- Вот оно что, значит нам будет о чём поболтать, - задумчиво проговаривает мужчина. Отец-коп, это не плохо. У них действительно могут найтись общие темы для разговора. Йен вот только не боится того, что Ричард с её отцом так хорошо сдружится. что это будет не последний раз когда им нужно будет появится вместе перед её родителями. Ну, если он им очень понравится, то будут требовать чтобы Йен не упускала такого классного мужика. А в том что он классный Дэкард даже не сомневался.
- Это я заметил, но обратно поведёшь ты, - уверенно проговаривает мужчина. Впрочем, чёрт знают когда именно они вернутся домой. Может даже там останутся? Как бы там ни было, Рик планировал что по возможности, но выпьет с её батей. Может узнает о Йен что-нибудь интересное. Некоторые родители очень любят рассказывать про проколы своих детей. Ричард был не против собрать какой-нибудь компромат на Мелькиор.
- Идёт? Прадва? Спасибо, - почесав бородатый подбородок, довольно проговаривает мужчина. Он и так понял что сказала она это исключительно из-за того что была сильно пьяна. Вероятно что под градусом она может позволить себе говорить то, что думает, а не делать вид что он её бесит. Он сам вот был уверен в том, что он ей очень даже нравится, но признать это она не может.
- Ну, будет неловко если на встрече с родителями ты даже говорить не сможешь. Зато, в таком случае, если ты им потом заявишь что я тебе изменил, то меня никто осуждать особо не будет. Тяжело жить с алкоголиком, - усмехается Дэкард. Он, вообще, понятия не имел сколько спиртного девушка обычно употребляет, но просто не мог не намекнуть на то что она слишком много пьёт. Йенифер ведь действительно сильно пьяна раз даже комплименты ему отвешивает.
Из дома мужчина выходит следом за девушкой. Разве что на пару мгновений задерживается чтобы закрыть входную дверь. После чего направляется к машине. Ему правда не особо нравилось что поедут они не на его транспорте и Рик даже собирался что-то на эту тему сказать, но отвлёкся наблюдая за перемещениями Йен по салону. Это выглядело весьма комично, но он старался не шуметь, будто бы его случайный смешок может испугает её и она прекратит перебираться с места на место.
- Я уже начал было думать что своё место ты найти так и не сможешь, - усмехается мужчина, после чего садится на водительское кресло и некоторое время регулирует его так, чтобы ему с его ростом было удобно вести её машину. Она ведь не хочет чтобы он её покоцал из-за того что ему сидеть будет не комфортно.
- Давай ключи что ли, а то как я её заведу? - протягивая руку девушке, просит он. Главное только чтобы не оказалось что она их в доме забыла. Хотяе, если искать выход из машины она будет так же как искала место где должна сидеть, то он точно от души посмеётся.
- На мне всё быстро заживает, так что я отлично, - отзывается мужчина, когда она решает его похлопать. - Это ты так нашла предлог чтобы меня полапать немного? - с ухмылкой, уточняет Рик.

0

12

Она чуть щурится, но ничего не отвечает. Сложно спорить с тем, кто делает вид, что не понимает твоего подкола. Разумеется, она имела в виду, что это он головой бьётся, от того и дурной такой, а не что она бы билась головой, будь у неё такой же рост.
- Даже не думай, - шипит Мелькиор, - нельзя, - чуть спокойнее произносит она, и, нахмурив брови, завершает: - совсем нельзя.
Если он вздумает ей всё дело запороть, так она его на месте прирежет. Пусть даже не сомневается, Мелькиор угрожала вполне серьёзно. И это не говоря уже о том, что человеком она была крайне вспыльчивым, сама порой не знала чего от себя ожидать. Ей бы на курсы управления гневом походить не помешало бы, на самом-то деле, но Йен не считала, что у неё есть хоть какие-то проблемы с самоконтролем.
- Я так и знала! - победно восклицает Йен и чуть округляет глаза. Само собой, она не думает, что работу за него делает пёс, но всё равно у него должна была быть какая-то фишка, какой-то секрет. И он, разумеется, не собирался его ей раскрывать. Невольно девушка задавалась вопросом о том, что вообще забыла у него дома. Почему решила позвать именно его? Она ведь совершенно не знает Декарда. И, тем не менее, за последнее время между ними произошел ряд довольно странных и крайне специфических встреч, и именно это было причиной её присутствия здесь. Это и, разумеется, алкоголь, а так же полнейшее нежелание встречаться с докучливой роднёй.
- Это в каком смысле? - уточняет, не поняв, Йен. Так уж получилось, что о прошлом Ричарда она была не в курсе. Да и откуда ей такие вещи знать-то? Они не были друзьями, да и общих знакомых у них тоже не было. Никто его ей не представлял и не сообщал никакой информации. А о том, кем мужчина был раньше, сама девушка попросту не задумывалась. Может и зря, потому, что теперь, кажется, ещё не получив от него ответа, она одновременно поняла и то, что он может сказать, и, собственно, причину, по которой он с такой лёгкостью обставлял её практически во всех делах. И это было удивительным и, вместе с тем, удивительно раздражающим открытием.
- Любишь кататься с пьяным водителем? - уточняет Йен. - Да не вопрос, поведу.
Общаться с ним и быть трезвой для неё вообще не вариант. Садиться будучи под градусом Мелькиор не боялась. Вот разве что в таком состоянии, как сейчас, когда уже даже в глазах практически двоиться начинает, она вести не станет. Всё же, определённую границу Йен не пересекала. Стать виновницей какого-нибудь дтп, покалечиться или вовсе погибнуть ей совсем не улыбалось. Она ещё молода, у неё вся жизнь впереди и море планов, так что нет уж. Но пока ей кажется, что всё под контролем, то не важно, трезвая она или же нет. Хорошо, наверное, что ей хватает ума не рассказывать о таких вещах своим близким. Иначе бы без головомойки не обошлось бы.
Она чуть морщится, когда мужчина благодарит её. Это всё вообще не должно было произойти. Пусть лучше опять сыплет дурацкими комментариями и шуточками, от этого её, по крайней мере, не коробит.
- А может всё наоборот, - она пожимает плечами, - ты мне изменил, вот я и запила. Твоё слово против моего.
Она их любимая дочь, а он кто вообще? Они его сегодня первый раз увидят. С чего им верить ему, а не ей? Йеннифер была уверена в том, что на своей-то территории ей не составит труда обставить мужчину. Но если бы она могла взглянуть на себя со стороны и понять, как много она возилась хотя бы с той же посадкой на место - задачей совершенно простой для трезвого человека - то её уверенности в собственном успехе точно бы поубавило. Вот только Мелькиор была пьяна и не видела ничего зазорного в происходящем. То, что мужчина так быстро оказывается в машине, её удивляет.
- Отдал пса? - уточняет девушка. Она ведь была уверена в том, что он пойдёт и отнесёт Геру к соседке, даст какие-нибудь наставления там, скажет какой корм он предпочитает и всё в таком духе. Неужели он со всем так быстро управился?
И она даже не задумывается о том, видел ли он её перемещения или же нет. Потому, что если видел, то что с того? Всё ведь совершенно нормально. И вот слова мужчины говорят о том, что он всё-таки наблюдал за ней.
- Но нашла же, - и пожимает плечами. Что такого?
Не исключено, что после, вспоминая об этом моменте она поймёт, что такого смешного в её действиях нашел Ричард, но пока что это оставалось для неё загадкой. Девушка достаёт мобильный, выбирая в памяти навигатора адрес родительского дома и вручает телефон мужчине, без лишних слов. Поди разберётся, что с этим делать.
- Ну, да, - цокнув языком, спохватывается Мелькиор и достаёт ключи из кармана. Она ведь даже не закрывала машину, припарковавшись у его дома, так как уже была под градусом, да и выезжать планировала с минуты на минуту. Ну, а ключи забрала с собой. Мало ли что? Девушка вручает Рику ключи, положив на ладонь, даже задерживает свою руку дольше, чем стоило бы, но тот час же одергивает и высокомерно вздергивает нос, как только он упоминает что-то о каких-то странных предлогах с не менее сомнительными целями.
- Льсти себе сколько хочешь, - позволяет Йеннифер, разглаживая ладонями складки платья.
Она некоторое время молчит, поглядывая то на мужчину, то в окно, а потом просто вырубается, даже не поняв, в какой момент это происходит. В себя Мелькиор приходит только когда автомобиль останавливается возле дома и Декард глушит мотор. Прекращение характерной тряски и гудения вырывает девушку из дремоты.
- Опа, - озадаченно произносит Йен, чуть потряхивая гудящей головой. Похоже, они на месте.
- Как ты так быстро умудрился доехать? Мы ведь только что были у тебя...
Она просто моргнула. Закрыла глаза, открыла и всё, вуаля, вместо мелькающих улиц малознакомого района она уже дома у родителей. И здорово, вроде, потому, что не надо ждать, и не весело, потому, что пропускать целые куски путешествия - это вообще-то не круто.
Девушка отворяет дверцу автомобиля, выбираясь наружу и потирая затёкшую из-за сна в неудобном положении шею. Возле дома припарковано уже несколько машин, в окнах горит свет, а на внутреннем дворе слышны детские голоса. Дверь открыта, так что причины звонить нет. Йен заглядывает в зеркало автомобиля и поправляет прическу. Отходит от машины, отворяя калитку, а затем замирает.
- Так, - развернувшись лицом к Декарду, она строго сводит брови, - только не подведи меня.

0

13

- Ну, так и быть, я постараюсь не рассказывать им о тебе правду, - усмехаясь, проговаривает мужчина. Вообще, он вот не особо понимал как она вообще собралась ехать к родителям в таком состоянии. То что девушка пьяна было очевидным фактом. И ему не было понятно почему её саму это не смущает. В том плане, что о неё родственники подумают, когда увидят что она в дрова? Это она так обрадовалась встрече с семьёй что решила выпить и чутка перебрала? Хотя, тут совсем не чутка.
На её слова он только головой качает. Ему вот не понятно она сейчас достаточно пьяна чтобы решить будто бы Гера действительно играет какую-то роль в его работе или всё же соображает что всё это шутки. Ну, Рик вот её раньше в таком состоянии не видел, так что не знал чего от неё вообще ждать и насколько она может быть серьёзной.
- Ну, как в каком? Мы оба в полиции служили, общие темы совершенно точно будут, - пожимает плечами Ричард. Ему вот казалось что всё это совершенно очевидно, разве нет? Или она не в курсе того что он в полиции служил? Да вроде как в курсе. - Ну, и тебя можно будет обсудить, узнаю какой ты в детстве была, попрошу твои детские альбомы показать, - смеясь, добавляет Дэкард. Он вот точно не хотел бы чтобы его детские альбомы кто-то увидел. Никогда не должен знать о том что когда-то он был маленьким и даже милым ребёнком. Не говоря уже о том что многие родители любят делать какие-то компрометирующие фото и его родители были не исключением из этого правила. Хотелось бы верить что у родителей Йен тоже найдётся что-нибудь такое из-за чего он будет потом ржать как конь, а она смущаться  и бесится. Будто бы и без этого у него было мало поводов и возможностей её бесить.
- А ты не планируешь трезветь? - вскинув брови, уточняет он. Мужчина предположил что едут они на достаточно долгий срок чтобы у девушки была возможность протрезветь. Он вот не планировал давать ей пить дальше. У неё, конечно, по этому поводу может быть своё мнение, но оно Рика особо не беспокоит.
- Я не изменяю, - разводит руками Дэкард. И вот это чистая правда. Он в вопросах отношений весьма принципиальный тип. Если с кем-то договорился о том что они встречаются, то налево он не пойдёт, смотреть, конечно, может, но что-то делать точно не станет. Он такого поведения не понимал в принципе. - Я не думаю что кто-то поверит что такой классный парень как я мог пасть до измены. Это противоречит моему светлому образу, - усмехается он. Образ у него, конечно, не особо светлый, но, в остальном, Рик вообще чаще производил хорошее впечатление, при общении.
- Нет, потом соседке позвоню чтобы она его выгуляла,  ключи у неё есть, - пожимая плечами, отзывается мужчина. Не станет он сейчас к ней тащится. Время уже позднее, по крайней мере для его соседки точно. Она женщина в годах, спать ложиться рано. А Гера вечером и так уже погулял. Прямо сейчас нет никакой необходимости тревожить соседку.
- Нашла, но в следующий раз могу для тебя навигатор включить, ну, чтоб быстрее дело пошло, - смеётся Ричард. Ему правда понравилось то, как она ползала по салону, он бы на такое ещё с радостью посмотрел.
- А ты можешь сколько хочешь себя обманывать, но я то всё прекрасно вижу, - качнув головой, проговаривает мужчина имея ввиду  симпатию девушки. Он-то уверен в том что нравится ей и ей его не переубедить. Дэкард крайне упёрт в своих убеждениях.
Вся дорога проходит весьма тихо. Девушка так быстро уснула что ему даже тоскливо стало. Хотелось её разбудить, пощекотать, может на лице что-нибудь  маркером нарисовать, но он с трудом удержался от всего этого.
- Спать  надо меньше, может тогда и поняла бы как так вышло, - качая головой, недовольно ворчит мужчина. Ему не нравилась поездка в тишине. Можно было бы, конечно, радио включить как он делал в свей машине, но девушка ведь спала и ему совесть не позволила так с ней поступить.  Он выходит и идёт следом за девушкой, наблюдая за её походкой и пытаясь понять протрезвела она немного или нет.
-Да, да, я понял, буду умницей, - проговаривает он, хотя ничего гарантировать не может, конечно же. Он постарается не ударить в грязь лицом и, может быть, постарается сделать так чтобы из-за него девушка не оказалась в слишком неловком положении. Только в просто неловком, без излишеств.

0

14

- Служил, значит, - повторяя за мужчиной, подытоживает Мелькиор. Что-то новенькое. Впрочем, это вполне вписывается в его образ, так что она особо не удивляется. Просто такую информацию о своём "женихе" стоило знать. Хорошо, что он удосужился оповестить её об этом сейчас, а не на ужине и в тот момент, когда их рассказы начали расходиться. Нужно было больше времени. И Йен рассчитывала, что поездка поможет ей - или даже им - восполнить пробелы в их совместной истории. Ей ведь нужно было избавиться от нежелательного внимания со стороны тётушек, а для этого нужно было первоклассно врать.
- А вот это уже какой-то нездоровый интерес, - она щурится. Нет, Йен не думает, что Рик подразумевал под этим что-то дурное, ну, кроме разве что повода побесить её, но девушке хотелось бы отбить у него интерес к подобным занятиям, а верной тактики она пока не нашла. Так что оставалось пробовать всё доступное.
- Не сегодня точно, - заверяет Мелькиор. Неужто его в этом что-то смущает? Он вроде может понять, что она говорит, по десять раз не переспрашивает, а значит язык у неё не заплетается. Следовательно, её никто не спалит. Тем более, что выпивать будут все. Она будет выглядеть вполне естественно. И не важно, что на встречу члены семьи приедут трезвыми и будут пить за ужином, да ещё и не в таких количествах, как сама Мелькиор. Это уже детали до которых вряд ли кто-то станет докапываться.
- Миленько, - она чуть дергает уголками губ в улыбке. Вообще, она ему не поверила. Сказать такое может кто угодно. А по мнению Йен большинство людей склонны к измене. На это их могут толкать самые разные причины, но измена остается изменой в любой случае. К тому же, Декард буквально только что расстался с какой-то девицей и вот теперь уже едет с ней изображать её возлюбленного. Сомнительный, короче, какой-то образ, и ничего, что у них не настоящие отношения, сейчас Мелькиор ничего не мешает сводить концы с концами, наплевав на то, что это концы от разных верёвок.
- Светлому образу! - восклицает Мелькиор, округляя глаза. - Я тебя умоляю.
Впрочем, её близкие мужчину совершенно не знают, так что ничто не помешает ему навешать им лапшу на уши и предстать агнцем божьим. Так что надо уж как-нибудь постараться петь складно, дабы потом не пришлось вступать с ним споры на глазах у родни и доказывать, что это он тут псих контуженный, а не она кукухой поехала.
- Я и так справлюсь, - совершенно серьёзно заверяет девушка, не уловив издевки в голосе Рика. Зачем ей навигатор? Она и так кресло нашла. А то, что это произошло не с первого раза - так это не страшно. К тому же, о подобных мелочах Йен уже и забыла.
- Видит он, блин, - бурчит Мелькиор. Тем не менее, спор она не продолжает. Но, по большей части, потому, что засыпает, ведь не отрубись она, то непременно продолжила бы препираться, такова уж её натура.

- Спать надо больше, - поправляет его Йен, не поняв причины подобной перемены настроения. Сейчас Декард выглядел не слишком довольным. Она, конечно, явно упустила всю поездку, но уж если его что-то раздосадовало по пути, то нечего это на ней вымещать, она явно не при чём.
- Сон это полезно.
Она поправляет воротник мужчины, хотя особого смысла в этом нету. Это же не рубашка парадная и не галстук: всё остается точно таким же, как и до её бессмысленного вмешательства.
- Вот и славненько, - она растягивает губы в улыбке и берётся двумя руками за лицо Ричарда, растягивая губы в искусственной улыбке.
- И давай, это, взбодрись, - похлопав того по плечу, требует Мелькиор. - А то ещё решат, что мы с похорон.
Девушка берёт Декарда за руку и тянет за собой, так и оставив дверь открытой. Мало ли кто ещё войдёт? Смысла запирать пока что нету. Держаться за руки, на самом деле, совсем не обязательно, но ей же просто обязательно подчеркнуть, что они вместе. Так что Мелькиор едва удерживается от желания потыкать сомкнутыми ладонями перед носами у тёток, дабы они уж точно поняли, что она пришла не одна.
- Йенни! - стоит им пройти к веранде, как навстречу выходит невысокая женщина в чёрном платье с глубоким декольте. Морщины собрались вокруг её глаз и губ, но они ничуть не портят её природной красоты, возможно лишь красят. Йен моментально расплывается в улыбке, изображая радость встречи. Ни черта это не так.
- Тётушка Инес, - в тон ей отвечает девушка, наклонившись, чтобы коротко поцеловать родственницу в щёку.
- Кто этот молодой человек с тобой? - она окидывает Декарда взглядом. - Нет-нет-нет, - машет руками тётушка на попытку Йен сообщить что к чему, - дай угадаю, - короткая пауза, - она вас похитила. Верно? Угрозами заставила сюда прийти. Или нет? Заплатила? Вы из эскорта? - женщина округляет глаза, а затем заходится смехом и бьёт Йен в плечо. Не сильно, но раздражающе. Мелькиор выдавливает из себя улыбку и даже смеётся, сожалея о том, что нельзя закатить глаза, так как это будет слишком уж невежливо. И тут же принимается искать взглядом выпивку.
- Это мой жених, Ричард, - терпеливо поясняет Йен. Вот только тётка и слышать её не хочет.
- Ну, милочка, за деньги он кем угодно может стать, - понизив тон, продолжает гнуть своё Инес. - Могу я стать в очередь?
Йен ощущает, что у неё начинает непроизвольно дёргаться глаз. И уж если Декард решит присоединиться к тётке и позлить её, то она непременно побьёт их обоих. Друг об друга.

0

15

Рика её слова о нездоровом интересе ничуть не колышат. Он ведь хочет посмотреть какие-нибудь альбомы в надежде что там будет компромат, какие-то такие фото от которых Йен будет краснеть и возмущаться из-за того что Рик увидел фото где она ест из миски собаки, например, или ещё что-нибудь конфузное из-за чего ей будет неловко. Дэкарду ведь нужен повод чтобы над ней немного поиздеваться, подразнить, побесить. Должен же он что-то получить взамен того что согласился поехать к ней знакомиться с её родителями в качестве её парня. Это и без того ужасно странно на взгляд Рика.
- Ну, значит за рулём в любом случае будет кто-то пьяный, либо ты, либо я, - пожимает плечами Дэкард. Он вот планировал выпить. Сомневался в том что такие посиделки проходят без спиртного и уже нацелился на то чтобы пообщаться с её роднёй. Хотя, конечно, если они все там трезвенники, то с тем чтобы выпить будут определённые сложности. Не будет же он пить в одиночку, хотя так он тоже может, но не при других. Вот когда дома один, то да, почему бы и не выпить немного?
Спорить относительно светлости его образа он как-то не собирался. Он - светлый и точка. Он не бегал налево, другое дело что в отношения мужчина в принципе лез не часто. А пытаться как-то убедить девушку не было никакого смысла. Она всё равно не поверит, если не захочет верить. Да и зачем бы ему вообще пытаться её в чём-то убедить? Рику вот и так не плохо. Они ведь сейчас пара не по настоящему, а только для её родителей. А значит доказывать свою верность ему не нужно.

- Если бы ты от этого трезвела, то может быть и больше, - качнув головой, отзывается мужчина. Вряд ли её бы так быстро отпустило. Ведь выпила она, судя по всему, не мало. Особенно это стало очевидно после того как девушка ему даже комплимент сделала. - Угу, только вот тому кто за рулём не слишком-то весело когда потенциальный собеседник дрыхнет, - тяжело вздыхает Рик. Когда она пытается растянуть ему рот в улыбке, он недовольно морщится. Он и так вполне себе бодр. Хотя, на самом деле, нет. Он устал, не так он планировал вечер проводить. Сейчас Рик скорее всего уже спал, но отказать Йен в её странной просьбе мужчина просто не мог. Так что вместо здорового сна он колесил по городу.
- Скажу что на работе устал, - поморщившись, отзывается мужчина, его вот не особо колышило что и кто подумает. Он вполне может выглядеть уставшим, кто ему запретит? Впрочем, он всё ещё планировал делал вид что он парень Йен. Сдавать девушку он не собирается, даже при том что устал и за время пути успел подумать о том что вся эта затея не такая уж и весёлая. Всё из-за того что пока он вёл машину ему было жутко скучно. Девушка ведь уснула, не поболтала с ним.
А вот похоже и первые родственники. Рик решил в приветствие не вмешиваться. Стоял себе, ждал пока его представят. Было бы не вежливо лезть самому. Йенифер поди сама же догадается до того что нужно его представить. А пока он просто оценивает женщину взглядом. И вот когда женщина строит свои предположения относительно того кто Рик, он удивлённо приподнимает брови, потому как, ну, по сути, она угадала.
- В точку! Вы экстрасенс или это дедукция? - тут же отзывается Ричард. И вот он не видел ничего дурного в своих словах. Рик считал, что если бы он сейчас начал оправдываться и выдавать что-то в духе "нет, ну что вы, у нас любовь-морковь и всё по настоящему", то это точно выглядело бы куда более подозрительным. Зато Рик тут же взбодрился, даже посмеялся со слов тётки.
- Не вопрос, я для вас скидочку сделаю за проницательность, - подмигнув женщине, выдаёт Рик. Он был уверен в том, что всё это выглядит как шутки, ну, как минимум потому что Инес не угадала и он не из эскорта.
- Йен, зайка, ты какая-то напряжённая, взбодрись, мы же шутим, - смеясь, проговаривает Рик, приобнимая девушку за талию и подтягивая к себе поближе, что бы бегло чмокнуть в губы. - У тебя классная тётя, зря я не хотел ехать, мне уже нравятся твои родственники, - выдаёт мужчина, снова подмигивая женщине. Ему казалось он вполне не плохо отыгрывает свою роль в этом спектакле. Вряд ли хоть какой-то жених на самом деле горит желанием встретится с родственниками подружки и вот он даёт понять что как раз из тех, кто не особо хотел идти знакомиться.

0

16

- Так разбудил бы, - пожимая плечами, произносит девушка. Ну, что он, маленький, что ли? По мнению Йен он находил проблему там, где её не было. Никто не мешал ему растолкать её. Она ведь не нарочно уснула всё-таки.
- И тогда я буду выглядеть стервой. Всего такого уставшего заставила ехать на семейный ужин, - морщится Мелькиор. Но не спорит. Решает, что Декарду попросту нужно выпить и он сразу же повеселеет! Ведь он явно слишком трезв и, очевидно, именно этим и недоволен. Она ведь пьяна и недовольна разве что им самим, но с этим уж ничего не поделаешь.
Вот только благодаря тётке, похоже, алкоголь в первую очередь заливать понадобится не в Декарда, а всё-таки в неё. Потому, что то, как легко они нашли контакт вызывало у неё приступ ярости. А ведь должно было порадовать. Он понравился одной тетке, значит понравится и всем остальным. Да и разве не этого она сама хотела? И всё же нет. Йен хотела, чтобы они понравились им как пара. А сейчас выходило, что Инес понравился Рик, а в отношении неё словно бы ничего и не изменилось. Всё те же глупые подколы, которых она надеялась избежать. Напрасно, судя по всему. Только плеснула масла в огонь. Потому, что на словах про скидку улыбка Мелькиор становится максимально неестественной, а глаз начинает дергаться. Она сжимает руки, заставляя себя сдержаться и не двинуть Рика как следует, потому, что это будет совершенно неуместно, учитывая то, что они якобы пара. Но как же хочется это сделать!
На "зайку" Мелькиор мечет в сторону мужчины испепеляющий взгляд, но это ещё не конец. Буквально вслед за тем его рука оказывается на её талии, и Йен, не успев даже переменить выражение лица с вымученно-довольного на откровенно охреневшее, ощущает прикосновение его губ. Всё это происходит довольно быстро и совершенно ненавязчиво, но всё же напрочь выбивает девушку из колеи.
- Он просто очаровашка. Где ты его раньше прятала? - смех тётушки доносится до Йен как сквозь туман. Она как-то невнятно изгибает брови и пожимает плечами, словно заторможенная.
- Ладно, пойдём к столу, - Инес, похоже, решает сжалиться, и, жестом пригласив следовать за собой, уходит вперёд.
Йеннифер касается ладони мужчины, будто желая задержать её на своей талии, но вместо этого осторожно снимает её, и, развернувшись, встаёт перед Ричардом.
- Я пьяная, но с памятью у меня всё в порядке, - шепотом произносит девушка.
- Не надо вот всего этого, - коснувшись ладонью груди мужчины и немного склонившись к нему, продолжает Йен.
- Если собираешься снова бросить меня на самом интересном месте - лучше даже не начинай, потому, что в следующий раз я сама тебе в бок пулю всажу, - доверительно сообщает Мелькиор.
- Представь, что мы очень воспитанная и сдержанная пара, которая не обжимается на глазах у посторонних, - чуть дёрнув уголками губ в улыбке, предлагает Йен. В этот раз она даже решает не тянуть его за руку. Не потеряется. Девушка скрещивает руки на груди, вернув улыбку на лицо лишь когда они заходят на веранду.
Сейчас она слишком пьяна для того, чтобы думать о том, что напрасно сказала Декарду об этом, по сути, не только лишний раз подчеркнув свою обиду на него, что едва ли стало для мужчины новостью, но так же и показав, что ей отнюдь не неприятны его объятия и поцелуи. Разумеется, будь она трезвой, Йен ни за что такого вслух не сказала бы. Да что уж там, она и для себя самой не признала бы этого.
- Удивлён, что в этот раз ты приехала не к концу ужина, - смеясь, произносит её отец. Мужчина поднимается из-за стола, шагнув навстречу к дочери и обняв её.
- Адриан, - представляется он, протянув Декарду ладонь. И сейчас можно заметить, что общего у них не только место работы: отец Йен ничуть не уступает в росте Рику.
- Это мой жених, - будто очнувшись от какой-то полудрёмы, сообщает Мелькиор, - Рик.
- Жених? - мужчина чуть косит на девушку карие глаза. Испытующе смотрит на Декарда, затем кивает головой в сторону стола.
- Ладно, пусть будет жених, - всё же соглашается Адриан. - Проходите, садитесь за стол.
- Ну вот какого черта никто не верит, что у меня могут быть серьёзные отношения?! - не то обращаясь к Декарду, не то просто возмущаясь громким шепотом, бормочет Мелькиор, отходя от отца и в раздражении пиная мыском туфли ножку стула.

0

17

- Я бы разбудил, а ты всю дорогу бухтела бы о том, что я не дал тебе поспать. Перспектива не очень, - недовольно морщится мужчина на её комментарий. По его мнению единственным вариантом было чтобы девушка просто не заснула. Но это уже не имело никакого значения. Они всё равно уже приехали, просто ему всю дорогу было скучно. Хорошо ещё она сразу сказала куда ехать и в навигаторе всё вбила.
- Так ты и есть стерва, или тебя это как-то смущает? - пожимая плечами, непонимающе проговаривает мужчина. Стервой она будет выглядеть, а разве она выглядит как-то иначе в обычное время? Вот по его мнению совсем нет. Стерва и есть стерва, у неё даже манера речи какая-то стервозная и выражение лица тоже. И ей его точно не убедить в том что это не так. Он уж точно знает.
Само собой он замечает как девушка то и дело меняется в лице. Хотя по мнению Рика ничего из ряда вон выходящего он не делал. Он ведь как раз должен был влиться в её семью, ну, в плане того что он старательно делает вид что он весь такой обаятельный жених. Ему даже начала нравиться эта роль. В первую очередь от того что Йен едва ли не полыхала от злости, а так ещё и тётка у неё приятная, хотелось верить что остальные её родственники такие же забавные.
- Она меня в подвале держала, дрессировала для этой вылазки, - шутливо проговаривает Ричард на вопрос тётки. Она, конечно, не его спрашивала, но можно же вставить свои пять копеек. Всё что угодно лишь бы Йенифер не успокаивалась и продолжала злиться. Хотя тут вообще нужно видеть тонкую грань. Ему нравиться когда она в состоянии лёгкого бешенства, но довести её до белого каления он совсем не хочет.
То что девушка решает его остановить и внести какие-то корректировки в его действия, Рика ничуть не удивляет. Хотя по его мнению он вёл себя просто идеально, но он отлично понимал что уж Йен всё это совсем не понравиться.
- Всего этого, это чего именно? Мне кажется будет весьма подозрительно выглядеть если жених не будет обнимать свою невесту, - пожимая плечами, проговаривает он. Дэкард чуть хмуриться, когда девушка поясняет свои слова. Зато теперь ему вполне понятно про что "это" она говорила. Выходит девушка опасается что его подкаты в качестве её жениха могут завести их слишком далеко?
- Не беспокойся, приковывать тебя к кровати и оставлять так я не планирую, - качнув головой, без какой-либо шутливости в голосе, проговаривает мужчина. - Ну, или правда всадишь в меня пулу, я тебе даже пистолет дам, - немного подумав, выдаёт мужчина, чуть пожимая плечами. Он в самом деле не планировал делать что-то такое что было в прошлый раз в отеле. Точнее, Рик был уверен в том, что если ситуация  перетечёт в какое-то такое русло, то останавливаться он точно уже не будет. Повторять такое второй раз было бы глупо. Тем более что тогда он просто хотел проучить девушку.
- В нашу воспитанность уж точно никто не поверит, - решительно заявляет мужчина, возвращая свою ладонь на талию девушки, прежде чем они входят в комнату где их все жали. И главное Рик при всём этом ощущал себя вполне не плохо. Он точно не волновался из-за того что их могут раскрыть или из-за того что он в принципе знакомиться с родителями девушки.
- Ричард, - представляется Дэкард в ответ мужчине, сразу пожимая его ладонь. Отец у Йен был весьма внушительный, да и по одному его виду можно было сразу понять что он коп. Ну, Рик знал многих полицейских которых как не выряди, а под прикрытием не отправишь, потому что прямо чувствуется что они полицейские. По мнению Дэкарда, отец девушки был именно из таких. Рик чуть смеётся на удивление отца девушки.
- Тебе никто не верит, потому что нужно было знакомить меня с родителями до того как я сделал тебе предложение, - отвечая на вопрос девушки, он говорит куда громче чем она, так чтобы его слышали и остальные. Они ведь должны думать что между ней и Риком всё по настоящему, а пока было ощущение что её родители действительно думают что она просто кого-то наняла для того чтобы они от неё отстали.
- Адриан, Йен мне рассказала что вы тоже полицейский. Из какого вы отдела? - спрашивает Джкард, переведя своё внимание на отца девушки.

0

18

- Ну, вот и славно, - она дергает уголками губ в подобии улыбки. На какой-то момент Йен даже кажется, что им удалось договориться. Но стоило бы вспомнить сразу, с кем она разговаривает, и не забывать о том, что если ей кажется, что она контролирует ситуацию, то с весьма большой вероятностью это совсем не так.
- О, теперь я прямо-таки рассчитываю на это, - она чуть округляет глаза. Улыбнувшись и хлопнув мужчину по плечу, Йен остаётся довольна результатом беседы. Пока что. Она совсем не прочь выстрелить его. Ей теперь едва ли не хочется, чтобы он нарушил своё обещание и у неё был законный повод (ещё и с его разрешения) воспользоваться пистолетом.
Поверят, ещё как поверят, если он будет хорошо играть! Черт знает, кем она там вообще в его воображении представала, но Мелькиор никогда не позволяла себе чего-то вульгарного в обществе близких. Если уж кто-то, сопровождая её, и появлялся в этом доме, то дальше вежливого приветствия ничего не заходило. По сути, она всегда опасалась этого, не до конца отдавая себе отчет в том, кого стыдится больше: своих чудаковатых родных или же ухажеров. Ведь если её отец был вполне сдержанным и спокойным человеком, то почти все родственники по материнской линии, равно как и она сама, никогда не упускали возможности пошутить. Как им казалось: смешно. Йен же подобные подколы лишь раздражали. Но вот Рик, похоже, с ними на одной волне, так как с тёткой он явно неплохо поладил. Непонятно даже, хорошо это или плохо. Ей вроде как нужно было произвести положительное впечатление, но не настолько сильное, чтобы Декард им запомнился и они захотели бы увидеть его снова. А то вдруг и впрямь придётся изображать парочку опять именно с ним? Нет уж, это в её планы совсем не входило.
Мелькиор вздрагивает и косится на Рика, когда тот решает ответить ей, да ещё и во всеуслышание. Больших трудов ей стоит не ударить его за подобную подставу. А по её мнению это она и была! Она, конечно, сглупила, что сказала это вслух, но не думала же, что он станет её сомнения озвучивать для всех окружающих. Правда, похоже, что только Йен эта фраза так беспокоила, потому, что отец удостоил слова мужчины только смешком, а остальные, похоже, только после этой реплики их вообще и заметили, а сами слова различить не успели. Так или иначе, комментировать никто не спешил.
Йен устроилась за соседним с Декардом стулом, моментально потянувшись к народному средству для успокоения нервов и опрокинув половину бокала с домашним вином, прежде, чем вновь вернуться к происходящему.
- Боролся с наркоторговлей, - отвечает мужчина. А Йен в очередной раз думает о том, как же иронично вышло, что её братец сел именно за торговлю наркотиками! Как издёвка над отцом. И ведь они всегда были в нормальных отношениях раньше. Так ей казалось, по крайней мере. Но, очевидно, что-то всё же ускользнуло от её внимания, так как она тоже ни слухом ни духом была о проделках Джейка. Никто в семье не знал. И все были расстроены, когда его посадили, но едва ли кому-то было так же обидно, как Адриану. Он ведь всю жизнь посвятил борьбе с такими, как его же собственный сын. И что получил благодарность? Сына преступника и отставку? Славный набор.
- Вы, значит, выходит, служите? - уточняет он. От внимания мужчины не ускользает постановка мужчиной вопроса. Йен же ничего никому не рассказывала. Не могла. Как минимум потому, что жених у неё появился буквально пару часов назад. А представляя его уточнять род деятельности девушке казалось немного странным.
- И как давно вы познакомились? - когда в разговор мать, по какой-то неведомой для Мелькиор причине, воспринимающая всё за чистую монету, Йен становится как-то поспокойнее. Ну, как минимум один человек не будет сыпать дурацкими шуточками и каверзными вопросами. Впрочем, и этот-то сложно назвать нормальным, учитывая то, что их история одна сплошная фикция, ещё и не продуманная, из-за того, что она задремала в машине.
- Пару месяцев назад, - делая ещё глоток из бокала, отзывается девушка.
- Всего пару месяцев и уже собрались жениться? - а это подаёт голос другая тётка, Карла, с которой Декард познакомиться ещё не успел. - Не слишком ли скоро?
- А ну тихо. Я внуков хочу, - негромко шикает на неё мать, заставляя Йен тяжело вздохнуть и допить то, что осталось в бокале. На этом она, понятное дело, не останавливается, моментально потянувшись за графином, дабы наполнить свой бокал.
- Вы о детях, кстати, уже думали? - не самая тактичная Карла спрашивает всё, что заблагорассудится. Мелькиор тем временем едва не давится вином, и, натянув улыбку, качает головой.
- Думаю, для этого ещё слишком рано.

0

19

- Порой мне кажется, что ты забываешь о том, что даже если я расписку напишу и запишу видео обращение в котором разрешаю тебе в себя стрелять, это всё равно будет совершенно не законно и ты за это угодишь в тюрьму, - чуть усмехнувшись, проговаривает мужчина. Он почему-то даже не сомневался в том, что Йенифер шмальнёт в него при первой же выпавшей возможности. У неё бесята в глазах. Он это давно заметил, так что ожидать от неё можно было чего угодно. Но вряд ли она будет кидаться на него с ножом в кругу своих родственников. А вот уже потом, когда они останутся наедине...
Теперь Рик думал о том, что особо пить не стоит, защищаться от девушки будет куда проще если он будет относительно трезв. А ведь защищаться точно придётся, он в этом практически не сомневался. Он ведь не собирался сбавлять обороты, может до этого у неё тут были приличные и скромные женихи, но он-то не из них. Нужно вносить какое-то разнообразие, добавить немного естественности, а то родители её точно не поверят.
- Серьёзная работёнка, - одобрительно кивает Ричард.  В принципе, работа в полиции серьёзна в принципе. Но отделам разбирающимся с тяжкими преступлениями, с наркотиками и организованной преступностью, как правило, приходится тяжелее всего во всех аспектах. И в физическом плане не просто и в моральном. У Дэкард-то знал. Он много лет прослужил в полиции прежде чем решил оставить пост детектива и взяться за охоту.
- Служил. Почти десять лет был детективом в убойном отделе. Потом... Ну, не знаю, я вроде как устал, - разводит руками мужчина. - По горло на трупы насмотрелся, решил что пора завязывать и подался в охотники за головами. Не хотелось что бы навыки пропадали зря, - усмехаясь рассказывает Дэкард. Работа действительно под конец стала ужасно его выматывать и не в физическом плане, а в моральном. Он всё ловит преступников, ловит, а дела которые надо расследовать становится всё больше и больше, убийства всё страшнее и изощрённее. А работая охотником ему не обязательно вникать в суть дел тех кого он ловит. Достаточно узнать немного личных данных, чтобы можно было составить какой-то профиль и начинать отслеживать с последней точки где его видели. Тут он уже знает кто цель, остаётся только найти её. А уж с последней задачей мужчина, как правило, справляется без особого труда.
Дальнейший разговор довольно быстро перетёк в далёкое от работы русло. И вот что ужасно, они ведь так и не обсудили историю своего знакомства. И мужчине это не особо нравилось, потому что не сговариваясь можно было легко напортачить и запутаться в показаниях.
- А почему нет? Можно долгие годы знать человека, а потом он всё равно выкинет что-то из ряда вон выходящее. Так зачем ждать когда тебя кто-то разочарует, если в данный отрезок времени тебе этот человек нравится? - пожимая плечами, проговаривает Ричард. Он сам вообще не видел ничего такого в поспешных браках. Если чувствуешь что хочешь этого, так зачем себе отказывать? - Ну и мы же ещё даже с датой не определились, так что свадьба пока слишком эфемерна, - усмехаясь, добавляет мужчина. То что разговор переключается на тему детей, Рика совсем не смущает, он внимательно наблюдает за своими собеседниками, умудрившись при этом, не глядя, переставить кувшин с вином подальше от Йенифер, предварительно плеснув немного себе в бокал.
- С этим у нас возникла проблема. Потому я хочу двоих, а она... - мужчина как раз прерывается на реплику Йен о том, что она думает что для детей слишком рано. Он даже не сомневался в том, что что-то такое родителям она ответит. - И вот пока не удаётся даже о перспективах договориться. Слишком рано не только их рожать, но и думать о них, - закатывая глаза, тяжело вздохнув, проговаривает Рик, всем видом показывая что он крайне недоволен тем, что его будущая жена не хочет планировать с ним их общих детей.
- А мне, между прочим, уже сорок два. Не хочу вести дочь под венец таща за собой капельницу, - вот эту реплику он обращает уже непосредственно к Йен. Вообще, Рик правда хотел когда-нибудь обзавестись детьми, но, при этом, никогда не думал об этом на полном серьёзе. Да и не прикладывал каких-то особых усилий для того чтобы найти "ту самую" и действительно жениться. Сейчас же, он вовсе преследовал только одну цель - немного побесить Мелькиор.

0

20

Законно, не законно, какая разница? Главное, что она сможет сделать то, что хочет! Вообще, Мелькиор ведь всерьёз о последствиях не думала. В тюрьму она, разумеется, не хотела. Хватит отцу разочарований в виде старшего сына, не хватало ещё что бы и дочь оказалась за решеткой. Такое он может и не выдержать. Так что напрасно Рик беспокоится за свою жизнь. Шкурку Йен ему, быть может, и с удовольствием бы подпортила, спору нет, но вот убивать стала бы вряд ли. Тем не менее, ничто не мешало ей говорить вслух обратное.
- Повезло, - улыбается Адриан, - а вот мне пришлось уйти не по собственному желанию.
Мужчина наливает себе в бокал и делает глоток, вскользь бросая взгляд на дочь.
- Йен, наверное, вам рассказывала о своём брате? - уточняет мужчина, тот час же поймав на себе недовольный взгляд супруги. Так уж получилось, что далеко не все любят говорить на эту тему. Но только не глава семейства. Адриан по прежнему не упускает возможности пожаловаться на судьбу. Тема для него по прежнему актуальная. Он ведь мог бы до сих пор служить. А в итоге что? Переквалифицировался в электрика. Сомнительная радость, говоря на чистоту.
- Нет, как-то к слову не пришлось, - она дергает губами в улыбке и чуть щурит глаза, наблюдая за тем, как Рик отодвигает бутылку туда, где она не сможет дотянуться. Забив на разговор, Мелькиор тянет Декарда за рукав поближе к себе и шепотом просит на ухо:
- Верни бутылку, будь добр, или я тебя вилкой в глаз ткну, - и отпускает, лучезарно улыбаясь, словно это не она только что говорила как маньячка, страдающая алкоголизмом. И ведь Йеннифер не считает, что у неё проблемы с выпивкой. Она ведь протрезвела, пока они сюда ехали? Протрезвела. Следовательно, ей необходимо восстановить наиболее комфортное количество алкоголя в крови.
- И не стоит, - улыбаясь, произносит Инес.
- Как это не стоит? Он планирует присоединиться к этой семье. По-моему, Рик заслуживает право знать, что у нас тут есть криминальные авторитеты, - хохотнув, подключается Карла.
- Он не авторитет. Обычный мелкий преступник, - цедит сквозь зубы отец, осушая бокал.
- Это верно, - соглашается мать, улыбаясь Декарду, радуясь возможности переключиться на тему, не связанную с отсидкой её сына. Ей говорить об этом всегда было сложно. Женщина испытывала жуткое чувство стыда, и, в том числе, вины, потому, что не уследила за ним.
- Вот в это я охотно верю, - покивав, произносит Адриан. Нет четкой даты? Уже больше похоже на правду. Потому, что если бы дата уже была назначена, а они заявились бы сюда без приглашений для членов семьи, то это было бы крайне дурным тоном. А раз уж это лишь разговоры, то, пожалуй, он даже воспринимать всерьёз не станет. В отличии от женской половины собравшихся.
- Ещё как рано, черт возьми! - восклицает Мелькиор, округлив глаза и ударив тыльной стороной ладони мужчину по плечу. - Никаких детей!
- Не выражайся так при матери, - строго произносит тётка Инес.
- Кто выражается? Я выражаюсь? - строя дурочку, уточняет девушка. - Я не выражаюсь, я просто имею право не хотеть рожать и пользуюсь этим.
- Ты не хочешь, Джейку ещё десять лет сидеть. И на кого я должна рассчитывать? - цокает языком мать.
Йен издаёт нечто похожее на рычание и закатывает глаза, пытаясь взять себя в руки. Нужно выпить. Выпить ещё, и, желательно, чего-то ощутимо покрепче, нежели домашнее вино.
- Послушай Рика, он дело говорит, - кивает Адриан, - мне было двадцать, когда Джейк появился на свет. А ты представляешь, что бы было, если бы вы родились на двадцать лет позже? Тебе бы сейчас года два было.
- Твоя дочь чуточку старше, - раздаётся смех со стороны тёток.
- Ты придираешься к словам, Инес, - морщится мужчина.
- Вечно ты используешь это оправдание. Но это не я придираюсь, это ты невнимателен!
- И вот так каждый чертов раз, - шепотом, обернув голову к мужчине и округлив глаза, сообщает Йен. Она тяжело вздыхает и опирается лбом о плечо мужчины. - Скажи, что ты где-нибудь припрятал чистый спирт.
Её голос звучит практически жалобно. Мелькиор до трясучки раздражали все эти семейные сборища. Своих родных она любила, но, право слово, с большим удовольствием не встречалась бы с ними никогда. Во всяком случае, со всеми разом. По-отдельности - пожалуйста. Это совсем не сложно, может быть даже приятно, если поймать общую волну. Но собравшись вместе они становятся невыносимыми. И, увы, безумно любят делать это по-несколько раз в году.

0

21

- Ну, на мой взгляд в работе копа есть так много минусов, что лично не особо жалею о том что ушёл, - пожимает плечами мужчина. Минусов по его мнению действительно хватало. Взять хотя бы постоянный риск, не говоря уже о том, что далеко не всех преступников удаётся посадить. Порой закон оказывается на стороне даже самых отъявленных негодяев. И после таких случаев работать вообще обычно не хочется. А так, его семье поди как-то спокойней спиться, когда они знают что мужчина не на своей опасной работе с которой вполне может и не вернуться.
- Она о вас в принципе мало что говорила, - качнув головой, отзывается Дэкард. О семье девушки он действительно знал уж очень мало. Они ведь толком не общались. Ей стоило подумать заранее и сообщить ему немного полезной информации. Впрочем, всё это можно преподнести так, будто бы Йенифер просто довольно скрытная.
Когда Йен тянет Рика за рукав, он чуть наклоняется, усмехается её просьбе и садиться прямо, совсем не спеша переместить бутылку обратно. Скорее наоборот, он будет пристально следить за тем что бы она всякий раз оказывалась подальше от рук девушки.
- Неа, - довольно улыбаясь, отвечает Ричард. Он не хотел чтобы она вернулась к этому своему состоянию сильного опьянения. Пусть на трезвую голову с роднёй пообщается. Не всё же ему за неё отдуваться. Рик вообще думал, что он тут скорее в качестве мебели, ну, просто чтобы её родственники видели что он есть и что он настоящий.
- Не беспокойтесь, меня преступники в семье уж точно не смущают, - качнув головой, проговаривает Дэкард, когда начинается не большой спор. Вообще, нет ничего удивительного в том, не все хотят рассказывать о том что кто-то из членов семьи сидит за решёткой. Такими вещами обычно не хвастаются. Но вот ему было совершенно всё равно и не только потому что он по идее не будет в составе этой семьи, но и потому что не считал что родители должны нести какое-то наказание за преступление совершённое их детьми. Чета Мелькиор казалась ему вполне приличной, в том смысле, что воспитание сына они не запускали, просто где-то не доглядели, связался с дурной компанией, например. Как-то так всё это обычно и бывает.
- Да как так никаких детей? Нужно как минимум двое, - насупившись, недовольно ворчит Ричард. - Ты просто ещё не пробовала, если бы это было настолько ужасно насколько тебе кажется, женщины бы останавливались на одном ребёнке, - уверенно добавляет мужчина. Ему нравилось дразнить её на эту тему. Это определённо важный момент для её семьи. Ну, как о таком не поговорить-то?
- Не волнуйтесь, я с не поговорю ещё, - успокаивающе выдаёт Рик, когда мать Йен жалуется на то, что внуков не дождётся. Вообще, его эта мини-перепалка очень забавляла. У него в семье такого не было. У него-то и семьи толком не было, так что сидеть здесь и слушать всё это ему очень даже нравилось. Стоило сказать Йен спасибо за то, что она его пригласила, но, делать этого он конечно же не будет. Она ведь не должна знать что этот вечер понравился ему не только из-за возможности поиздеваться над ней.
- И чем ты не довольна? Милый семейный ужин, - пожимая плечами, подмечает Ричард. - Никакого спирта, никакого алкоголя, у тебя с сего момента начались сутки трезвости, - уверенно добавляет Рик и дабы всё прошло как он сказал, он планировал действительно целые сутки ходить вместе с ней чтобы проследить за тем чтобы она не пила. Спать, похоже, им придётся вместе, но тут уж ничего не поделать.
- Кстати, я вот думал о том кого звать на свадьбу. В том смысле, сейчас семья в полном составе или я о ком-то не знаю кто не присутствует? Ну, кроме парня за решёткой, - чуть усмехнувшись, спрашивает Рик, решив переключить разговор на тему, которая скорее всего тоже будет раздражать Йен.
- Мы, как-то, вообще это пока не обсуждали и, мне кажется, что есть смысл узнать что вы сами думаете по этому поводу, - качая головой, выдаёт мужчина. Не исключено что и на этой почве будет затеян спор, но его это как-то не волновало. Пусть спорят себе, он не против, он послушает и понаблюдает за тем как Йен бесится. Было в этом что-то приятное и успокаивающее.

0

22

- Всему своё время, - оправдывается Мелькиор, пожимая плечами. Ну, разумеется, она ничего не говорила. Ведь идея привлечь Рика в качестве жениха пришла ей в голову только сегодня. И то, в порыве отчаяния. Он ведь ей не друг, что бы договориться о сотрудничестве на постоянной основе. А даже если бы и был другом, то какой в том толк, если в итоге она пошла к Декарду - едва ли не совершенно постороннему ей человеку?
Йен щурится, шумно выдыхая и стараясь взять себя в руки.
- Тебе что, глаза не нужны? - шепотом, чуть обернув голову в его сторону, уточняет девушка, жалея лишь о том, что не может сейчас выполнить свою угрозу. Тут ведь полным полно её родни, для которых она вполне себе адекватный человек. Она всегда старалась вести себя пристойно. И нет, напиться до того, что будет двоиться в глазах неприличным Мелькиор не считала. Она ведь вообще не палится!
- Почему? - первым делом уточняет её отец. - У вас есть личный опыт?
- Перестань, - кривится мать, думая, что говорит шепотом, - лучше радуйся, что он из-за этого не решает порвать помолвку!
Йеннифер же тем временем пытается держать себя в руках. Она вроде как понимает, что разговор о детях лишь фикция, как и вообще всё, что происходит здесь между ними, но ведь если он наобещает им гору внуков, то потом с неё попросту не слезут. Будут спрашивать не только за мужа, но и за продолжение рода. И если притаскивать Рика или кого-то другого, изображающего её пассию она ещё готова, то как быть с детьми? Актеров нанимать, что ли? Потому, что рожать Йен не планировала от слова вообще. Тем более когда её подгоняли это делать.
- Вот давай кто-нибудь другой этим и займётся. Кто-то, кто уже пробовал и у кого отлично получается, - хлопнув Декарда по плечу и широко улыбнувшись, предлагает Мелькиор.
- Не говори чепухи, - доносится с одной стороны шиканье Инес.
- Поговорите, пожалуйста, - а с другой - мать, - только на вас и надеемся.
Йеннифер тем временем закатывает глаза и отпивает из стакана с соком, жалея, что он недостаточно перебродил, так как смягчающего эффекта от него явно не дождёшься. А ведь вечер в самом разгаре! Ей не стоит рассчитывать на то, что они могут просто закруглиться и уйти, сказав, что уже наелись или куда-то спешат. Все планы должны были быть отменены, так как об ужине предупреждали заранее. Аппетита не было совершенно. Хотелось пить, но между ней и алкоголем стоял Декард. Причем, увы, буквально.
- Ну, пожалуйста, - решив сменить тактику, она тянет Рика за рукав, подняв на него жалостливый взгляд.
- Ты слышишь эту чушь? Как я могу перенести всё это на трезвую голову? - шепотом спрашивает однозначно не трезвая Мелькиор. Да, алкоголь потихоньку выветривался, но до трезвости Йен было ещё очень и очень далеко.
- Какие сутки трезвости?! - у Мелькиор едва ли глаза на лоб не вылезают от такого заявления. Она хватает ртом воздух, подобно рыбе выброшенной на берег. Решил отнять у неё самое ценное! Спасительное бухлишко! Вот ведь нахал!
- Пф, - фыркает она, отворачиваясь. И нет, Мелькиор вовсе не смирилась с его решением. Просто решила сменить тактику. Выждать немного, чтобы это было не слишком уж подозрительно, и тихонько выбраться из-за стола, прокравшись в подвал дома, где, как ей было доподлинно известно, хранилось домашнее вино.
- Не в полном, конечно, - охотно откликается Карла, - мой муж сегодня не смог приехать, он на смене. А сын отпросился к другу. Но от него было бы мало толку, ему всего двенадцать. К тому же, нет ещё младшего брата Йен и сестра её тоже...
Тем временем, улыбнувшись и извинившись, Мелькиор выбирается из-за стола, пока тётка занимается перечислением всех не явившихся на встречу родственников, и того, что, разумеется, все они будут безумно рады погулять на свадьбе у Йен. Последняя же спешно ретируется в дом, даже не удосужившись проверить, не последовал ли за ней кто-нибудь. Да и даже если кто-то и увидит, то что такого? Она ведь не крадёт, это и её дом тоже. Да и нет ничего страшного в том, что бы немного выпить.
Так что, отворив дверь в погреб и едва ли не потирая ладони от того, какая она догадливая и как провела Декарда, Йен спускается вниз, цокая каблуками по ступенькам.

0

23

- Ага, значит знакомить меня с родителями уже время пришло, а перед этим рассказать немного о своей семье - нет, - вскинув брови, уточняет мужчина. Ну, всё ведь вполне логично. Логично если бы они были настоящей парой, но это не так, потому и понятно почему девушка ничего не рассказала ему о своей семье. Хотя если бы она всю дорогу не проспала, то что-нибудь да он бы о них всё-таки узнал.
- А тебе видимо печень не нужна, - усмехается Дэкард и не спешит передвинуть вино поближе к девушке. Обойдётся. Ему вот не нравится как его невестушка себя ведёт. Да и вот так пить перед роднёй было как-то не прилично по его мнению. Посему он решил, что пить она не будет. Да и сутки, на самом деле, это не так уж и много, как-нибудь переживёт как-нибудь. Правда Рик не понимал что все эти разговоры веселят его, но совсем не радуют девушку. Очевидно что она себя чувствовала не слишком хорошо.
- Мой отец сидит, ну, насколько я знаю. Я с ним с детства не общался. Он нас с мамой бросил, потом уже я узнал что он за грабёж сел. Названивал маме просил помочь выйти, нанять адвоката и всё такое, но она его послала, - пожимая плечами, рассказывает Дэкард. Отца он толком не помнил и вспоминать не хотел. Для Рика он был мудаком, его мать сама поставила его на ноги за что он ей был благодарен, а ещё за то, что она добилась чтобы отца лишили родительских прав. Таким образом наличие родственника уголовника на работу Ричарда никак не повлияло. Он ведь с этим родственником ещё с младших классов не общается и общаться не планирует.
- По-моему, из-за такого в принципе очень глупо расторгать помолвку, я же замуж Йен беру, а не её брата, - усмехается Дэкард, преобнимая Йенифер за плечи. Сейчас, конечно, он просто старался понравиться её родителям, но Рик и на самом деле считал что глупо расходиться из-за того что кто-то там из её родственников сидит за решёткой.
- Сурогатное материнство уж больно дорого обходится, - чуть поморщившись, сетует мужчина. На деле идея вполне не плохая, взять биологический материал Йен, его собственный, и пусть растёт и развивается в теле женщины которая готова на такое пойти за финансовое вознаграждение, но на практике может возникнуть масса сложностей. В таком случае куда проще взять кого-то на усыновление. Но эту идею скорее всего не одобрят родители Йен. Они вот явно своих внуков хотят, родных.
- Я всё улажу, - кивает Рик, на просьбу матери девушки. При этом он ведь всерьёз собирался говорить с Йен на тему её желания иметь или не иметь детей. Если это будет выводить её из себя, то об этом обязательно нужно поговорить. Всё-таки бесить девушку, ну, очень весело.
- Никаких "пожалуйста". Ты сегодня не пьёшь и точка. Это твои родственники, прояви уважение, - наставительно проговаривает мужчина, удивляясь тому что девушка вместо угроз перешла на просьбы.  Решила удивить его таким подходом? Выбить из колеи и заставить передвинуть кувшин поближе? А вот нет. Рика так просто не проймёшь!.
- Обычные, земные сутки, то есть - двадцать четыре часа. Ты что, в школе плохо училась что ли? - вскидывает брови Дэкард, хотя понимает что всё она прекрасно поняла и просто  бесится. Того он, по сути и добивался.  Не на долго мужчина отвлекается на рассказ Клары о том кого с ними сегодня нет и чуть кивает, мол, ну, понятно. Детей на застольях Рик вот не любил. Считал что им не место за столом когда вокруг куча взрослых свои дела обсуждают, да ещё и выпивают. В целом, его в принципе не особо волновало вся семья была в сборе или нет, его присутствие тут, скорее формальность, почти наверняка он со всеми этими людьми больше не увидится. Хотя, тут уж как знать. Он был не против подольше побыть женихом Йен чтобы доводить её.  И вот она как раз похоже довелась, раз вдруг решила куда-то уйти. Рик с некоторым недоумением наблюдает за девушкой, решив сначала что она могла обидеться на его слова о том что она в школе не училась. Или она всерьёз бесится из-за всей этой темы с детьми. Как бы там ни было, наверное стоило бы сходить за ней и узнать наверняка. Потому, извинившись, мужчина поднимается с места и спешит пойти за девушкой чтобы понять с чего вдруг она решила уйти. Может, конечно, просто в туалет приспичило, но что-то ему подсказывало что дело всё-таки не в этом.
На некоторое время он теряет девушку из виду, но почти сразу понимает куда она пошла услышав  стук её каблуков и заметив открытую дверь ведущую, очевидно, в подвал. Он, вообще, скорее решил бы что она пойдёт на кухню добывать выпивку, так что немного удивился тому что девушка пошла куда-то вниз, в любом случае, Рик решил что должен последовать за ней. И не зря.
Дверь за собой мужчина прикрывает, спускаться старается тихо, чтобы девушка его не засекла и уже внизу понимает какая нелёгкая потянула Йен в подвал.
- Ага, - усмехнувшись, проговаривает мужчина закрывая собой путь наверх. Хотя тут столько алкоголя что не исключено что девушка не захочет туда возвращаться. - Я же сказал, ты сегодня пить не будешь, - улыбнувшись, протягивает Ричард. Он не собирается дать ей возможность даже открыть  бутылку, вот просто из вредности, ну, или из принципа.
- Или ты спустилась сюда, зная что я пойду за тобой? Уединиться захотелось? - растягивая губы, довольно выдаёт он, делая несколько шагов в сторону девушки, подходя ближе, почти в плотную.

0

24

- У меня специфическое видение ситуации, - пожимает плечами Мелькиор, чуть выпятив вперёд нижнюю губу. Этими словами он её уж точно не пристыдит. По идее, она точно так же могла ничего не рассказывать ему о близких, даже если бы они состояли в реальных отношениях. Проще говоря, сама Йен считала подобное вполне нормальным. Ему надо - пусть узнает при личном знакомстве. А ведь ему даже и не надо. Хотя играет убедительно, надо признать. Аж бесит, особенно когда заводит речь о детях. Казалось бы: напомни себе, что это лишь игра, что не заставит же он её рожать в самом деле, успокойся и не нервничай. Но ведь не выходит!
- У меня есть запасная, - доверительно сообщает Йен, но, к её сожалению, этой информации оказывается недостаточно, чтобы мужчина вернул бутылку. Она могла бы подняться, обойти его и попытаться взять самой, но догадывалась, что тогда Декард просто переставит вино в другое место. И мало того, что она будет выглядеть как дурочка, так еще и все непременно сделают акцент на её гонке за спиртным. И вряд ли ей это понравится, ведь обсуждать какие-то аспекты её жизни не раздражая при этом родня не умела. Или попросту не хотела. Прямо как Декард.
- И правильно сделала, - кивнув в такт своим словам, произносит Карла. Йен же только изгибает бровь в вопросе. Отец сидел, значит? Вот как. Она ведь тоже ни черта о нём не знала, по правде говоря. Но не собиралась подавать виду. Будет очень подозрительно, если они, решив пожениться, не будут ни черта друг о друге знать. Сделает вид, что ей эта информация уже известна.
- Вы начинаете мне нравиться, - негромко смеётся Адриан. Декард ведь умные вещи говорит! И совершенно логичные. Вот только, увы, не все мыслят так же ясно. Мужчине доводилось сталкиваться с осуждением даже от довольно близких людей, словно он сам был напрямую виноват в выборе, который сделал его сын. Но он воспитывал детей одинаково. Старался никого не выделять. И вот Йен почему-то уголовницей не стала. Только это отчего-то не желают учитывать.
Девушка напрягается, когда Декард решает её обнять. Поднимает на него взгляд исподлобья, но на лицо натягивает улыбку. Они ведь вместе. Она не должна пытаться испепелить его взглядом и уж тем более не должна быть недовольна, когда он просто её обнимает. И ведь ей приятно, на самом-то деле. И вместе с тем это неистово злит, но в этом уже виноват сам Рик и его гадкий характер.
- Ничего он не уладит, - вот тут промолчать у неё не выходит, - ничего, - повторяет она, обернувшись к Рику, - даже не мечтай.
Хочет детей? Пусть сам рожает. Она свою фигуру ради этого портить не станет. Не говоря уже об ужасах родов. Видела она как-то одно видео, которое ей тётка включала, почему-то решив, что всем будет интересно посмотреть появление на свет племянника и кузена. И всё, на этом её интерес к детям закончился раз и навсегда.
- Я и так проявляю целую кучу уважения, когда сижу здесь и не психую на каждую их фразу, - доверительно сообщает Мелькиор, нахмурившись. Перспектива остаться без спиртного девушку совершенно не вдохновляет. Но ничего. Похоже, в её голове уже созрел план, как исправить это недоразумение.
- Пф, - это последнее, что она выдаёт в ответ Рику, прежде, чем уйти из-за стола.
Оказавшись внизу и тот час же схватив одну из бутылок, Йен принимается откупоривать её, когда до слуха доносятся шаги. Подняв голову, она видит Декарда, чему, впрочем, не особо удивлена. Во всяком случае, его появление тут было менее  странным, чем если бы за ней пошел кто-то из близких.
- Ты не сможешь сторожить алкоголь вечно, - совершенно серьёзно замечает Йен. Бутылку, тем не менее, она ставит обратно на полку. И не потому, что смирилась после его слов, а дабы Декарду не пришло в голову её отнимать. Она ведь не отпустит так просто. А вдруг они уронят вино и бутылка разобьётся? А если еще и не одна? Нет, такого Мелькиор допустить не могла, так что предпочла бы избежать резкие движения в погребе. Тут довольно просторно, погреб приличных размеров, и, тем не менее, рисковать всё равно не хотелось.
Знала ли она, что он пойдёт следом? В принципе, предполагала, что такое возможно. Он ведь решил не дать ей сегодня напиться и планировал ближайшие сутки портить всё удовольствие. Но нет, наверняка это было ей не известно. Даже больше, на самом деле Йеннифер надеялась на то, что мужчина не заметит её отсутствия или не заинтересуется этим. Ведь тогда она смогла бы выпить как следует, а дойдя до нужной кондиции вернуться за стол в чудесном расположении духа. Он бы понял, чем она была занята в отсутствие, но уже ничего нельзя было бы изменить. И, тем не менее, присутствие Декарда смешало её планы.
- А если и так, то что? - с вызовом спрашивает Йен, чуть сузив глаза. Она не двигается с места, когда Рик подходит ближе. Поднимает на него взгляд, смотрит в упор. А затем поднимает руки, обнимая мужчину за шею. Привстает на носочки, впиваясь в его губы с поцелуем. Прижимается к мужчине всем телом, запустив пальцы в короткий ёжик волос.
Она ведь пьяна, верно? Может делать всё, что захочет, а потом списать всё на спиртное. Йен надеялась, что он не оттолкнет её. В конце концов, опасение этого и то, что мужчина не пытался увиваться за ней, задевало её самолюбие и заставляло желать его только сильнее. Да и банально хотелось заставить его пожалеть о том, что тогда он оставил её одну в номере. Пусть поймёт, как много упустил.
Опустив одну руку, девушка дёргает его ремень и спешно расстёгивает брюки. В прошлый раз он завел её и сбежал. Она опередит его. Поди будучи возбуждённым ему будет сложнее провернуть тот же трюк. Йен не могла вновь потерпеть неудачу. Так что она забирается пальчиками за ткань белья мужчины, обхватывая его член и мягко, но с нажимом поглаживая.
Мелькиор немного отстраняется, продолжая держать руку на его шее и глядя в упор на Декарда. В её глазах зажигаются огоньки, а губы как-то сами собой складываются в довольную ухмылку.
- Ну, что? Хочешь снова сбежать? Понять бы еще самой, зачем она вообще подначивает его. Может, он из вредности сейчас отцепит от себя её руки и вернётся за стол к её родне. Это было бы очень глупо, просто невероятно. Но всё, что делал Рик будто бы было напрямую нацелено на то, чтобы вывести её из себя или задеть. И бросить её во второй раз было бы весьма жестоко, но вполне в его духе. Тем не менее, делать этого Декарду не стоило по множеству разных причин...

0

25

- Это я уже заметил, - чуть усмехнувшись, проговаривает мужчина. Он ведь сам прекрасно понимал почему так вышло что с её семьёй он знакомиться раньше чем что-то о них узнаёт. По факту, он вообще не должен был здесь быть. Но Рик не жалел о том что согласился на всё это. Он получал явно больше плюсов чем даже сама девушка. Ему это определённо нравилось, немного поиздеваться над ней, познакомиться с её близкими. Вообще, по мнению Дэкарда, они были милейшими людьми. Ему, во всяком случае, родственники Йен очень даже нравились.
- Зайка, ты путаешь, почки две, а печень всего одна, - снисходительным тоном, будто бы говорит с глупенькой, проговаривает мужчина. Ну, похоже она всё ещё была достаточно пьяна чтобы путать количество органов в организме. Впрочем, не все особо дотошно учились в школе, может она в принципе не знает чего там и сколько должно быть.
- Вот и я ей так сказал, - улыбаясь, кивает Ричард. Одобрение со стороны Йен ему определённо льстило. Словно он на самом деле хотел им понравиться, ну, именно как её жених и он явно шёл к успеху! Вот он уже и отцу её нравится. Будет крайне не приятно потом их разочаровывать. Рик невольно даже подумал о том, что чтобы родители от неё отстали, ну, со свадьбой и всем прочем, им можно было бы просто в самом деле пожениться! А что, идея-то отличная. И вряд ли кто-нибудь сможет ему доказать что это не так.
- Приятно это слышать, - усмехаясь, отзывается мужчина, ему действительно было приятно. И вот как после таких слов его разочаровывать? Нет уж, нужно будет поговорить с Йен на тему того чтобы он остался на должности её жениха на постоянной  основе. Ну, а почему нет? Она ведь явно не планирует выходить замуж по настоящему, не будет же на семейные вечера без конца разных не понятных мужиков водить. Куда проще обзавестись одним и водить только его. И Рик был вполне готов взять на себя эту ответственность.
- Ну, это мы уже всё наедине обсудим, - уверенно кивает мужчина. И откуда только такая категоричность? Ну, что такого в том чтобы пару детей родить? Жало ей что ли? Сама же потом рада будет. По крайней мере, насколько знал Рик, женщины обычно после родов начинают сходить с ума бегая со своим ребёнком. Вот и она - родит и поймёт какое же это счастье. Хотя пока по большей степени он просто издевался над ней, раз уж возможность такая выдалась.
- Если ты не заметила, то хочу тебе сообщить, что ты психуешь на каждую их фразу, - чуть усмехнувшись, рассказывает мужчина. Ну, в самом деле же психует. Вообще на всё! Она уж слишком нервная. Ему в голову даже приходит мысль что можно налить ей немного вина, но мысль эта быстро уходит прочь, когда он ловит её на попытке напиться втихоря.
- Ага, я говорил только о сутках, а ты решаешь бросить мне вызов на целую вечность? - вскинув брови, довольно улыбается Рик. - Тогда вызов принят, выходит целую вечность тебе придётся обходиться без спиртного, - кивает мужчина, хотя понимает что такой тотальный контроль он над ней всё равно установить не сможет. Но зато это его решение наверняка её разозлит. А ему чертовски нравилось её злить! Он в самом деле от этого испытывал определённый кайф. Впрочем, думать об этом дальше ему не хотелось, потому что девушка довольно неожиданно решила попытаться его обыграть, начала действовать на опережение.
Дэкард охотно отвечает на поцелуй, крепко прижимая девушку к себе, поднимается ладонями выше к её плечам, чтобы спустить бретельки платья.  Она вот определённо не собиралась растягивать момент. Рик шумно втягивает носом воздух, ощущая её прохладные пальчики на своём члене, от чего тот быстро начинал твердеть. Дэкард заводился очень быстро.
Обломать её прямо в этот самый момент было бы ужасным свинством, непременно она была бы вне себя от ярости, но он бы уже сам себе этого не простил бы. Он ведь не идиот.
- Нет, наверное как-нибудь в другой раз, - чуть усмехнувшись, не громко проговаривает мужчина, оттесняя девушку к стене. Он приподнимает Йенифер, сминая гармошкой её длинную юбку, не на долго возвращается к её губам, прежде чем опуститься ниже, переключившись на шею девушки, а затем и на её грудь, немного спустив ниже верх её платья. Он ещё тогда в номере успел оценить все достоинства её фигуры, но сейчас мог не останавливать себя. Да что уж там, с того дня он не редко думал о близости с девушкой, только вот сомневался в том, что на контакт она решит пойти первой. А теперь не хотел ждать и не хотел думать о том что во всём этом может быть какой-то подвох. Ричард планировал насладиться моментом и вряд ли кто-то сможет его остановить. Дэкард плотнее прижимается к девушке, немного отодвигает в сторону ткань её трусиков, вскользь касаясь пальцами её губ, ему не хотелось испортить впечатление, а потому он решил убедится в том, что она готова к продолжению не меньше его самого. Он поднимает её, давая возможность обхватить себя ногами за пояс, с шумным выдохом делая первый толчок, довольно резкий и не сдержанный.

0

26

- Это у тебя одна, - морщится девушка, - а у меня две. Так что я ничего не путаю.
Он её за дурочку, что ли, держит? Впрочем, и без этого вопроса очевидно, что да. Он как-то так с ней весь вечер и разговаривает. Впрочем, на фоне не замолкающих тётушек Декард вообще чуть ли не святым представлялся, хотя этот фокус с отнятой бутылкой существенно подпортил его репутацию в глазах Мелькиор.
Её побег не остаётся незамеченным. Следовало уходить более аккуратно, выдумав какой-нибудь правдоподобный предлог, если ей не хотелось, что бы мужчина за ней последовал. Впрочем, не сказать, что девушка была против. Отчасти, она была очень даже "за".
Йен чуть щурится и качает головой. Она? Психует? Да не было такого вообще. С чего это он взял? Придумывает всё тут. Очерняет её доброе имя, не говоря уже о том, что постоянно провоцирует. Так что если она где-то и повысила голос, то исключительно по его вине. И вот к слову об этом...
- Э-э! - возмущенно протягивает девушка. - Так не пойдёт. Я не смогу жить без алкоголя.
У Йен нет проблем с алкоголем, по её мнению уж так точно, но думать о том, что она больше никогда не сможет выпить ей не нравилось. Правда, эту мысль она отпускает довольно быстро. Рик ведь не будет ошиваться рядом с ней постоянно. У него есть и свои дела, а значит она сможет выпить столько, сколько захочет, как только избавится от его компании. Вот только сейчас Мелькиор хотела полностью противоположного.
И, похоже, что в этот раз обойдётся без нелепых остановок в самый неподходящий момент. Как минимум, её действия возымели требуемый эффект. Да и похоже Рик был совсем не против. Видимо, не последнюю роль сыграло то, что в этот раз она не пыталась его обдурить. Но, разумеется, признавать это как свою ошибку вслух Мелькиор бы не стала.
Она увлекается поцелуем, но мужчина довольно скоро ускользает от неё. Йен ощущает прикосновение его губ к своей коже. Они словно обжигают, заставляя её заводиться ещё сильнее. Девушка скользит ладонями по его плечам, забирается в коротко стриженные волосы, сжимая пальцами шею. Йен расстёгивает рубашку Декарда, когда он прижимает её к стене собой, проникая внутрь. Она издает негромкий, но протяжный стон, чуть прикрыв глаза и запрокинув голову. Мелькиор обвивает ноги вокруг его пояса, подтягивая мужчину ближе к себе, желая ощутить его в себе полностью, даже если это будет несколько болезненно. Эти ощущения мешаются с сильный возбуждением, что ключом бьёт ей в голову, унося далеко от проблем семейных собраний, отнятой выпивки и раздражения от компании Ричарда. Сейчас она была совершенно не против, и даже не жалела о том, что позвала его на этот вечер. С кем-то другим вряд ли всё закончилось бы столь приятным образом. По поведению Йен могло бы сложиться противоположное впечатление, но на самом-то деле девушка была очень привередлива в выборе партнера. Её тянуло к Декарду, ещё с самой первой встречи. Но всё ощутимо осложнялось тем, что она воспринимала его как соперника, и страшно злилась от того, что Рик не делал того же. Не воспринимал её всерьёз.
Сейчас, в общем-то, ничего в этом плане не изменилось, но Йен наплевала на внутренние противоречия. Алкоголь помог размыть границы, хотя и не уладил всех разногласий между ними.
Девушка обнимает Декарда за шею, чуть прикусывает за мочку уха. Запускает пальцы ниже под рубашку, царапая его спину, когда ощущения достигают пика. Йен замирает, ощущая, как внутренняя дрожь наслаждения пробирает всё тело, находя выход в громком стоне удовольствия.
Она оправляет юбку и бретельки, когда Декард опускает её на пол. Тянется к нему, и, ухватив за шею, бегло целует в губы.
- Ну, вот, теперь ты меня почти не бесишь, - чуть прищурив глаза и довольно улыбаясь, протягивает Мелькиор. Похоже, что она забыла о своём плане бросить его ни с чем.
- Тебе придётся позволить мне её взять, - произносит Йен, беря в руки бутылку с вином, - должно же у нас быть какое-то объяснение тому, почему мы отсутствовали.
И ничего, что и с бутылкой, и без неё всем будет очевидно, что произошло на самом деле. Откровенно говоря, на это девушке было плевать. К тому же это лишь играло ей на руку. Если семья догадается, что они переспали, то это будет отличным подтверждением их довольно шаткой легенде.
- А если не будешь говорить о детях, то ночью, возможно, я тебе чем-нибудь приятно удивлю, - обещает Йен, направляясь к лестнице. Она останавливается на лестнице, поднявшись на пару ступенек и разворачивается к мужчине.
- Погоди, - просит Мелькиор, касаясь пальчиками его щёк и губ, дабы стереть с лица мужчины свою помаду. Она, может, и водостойкая, Но против таких фокусов уж точно бессильна. Скорее всего, у неё самой вид не сильно отличный. А цвет яркий, так что заметно будет точно.
По пути наверх по лестнице девушка стирает помаду с щёк тыльной стороной ладони. И судя по тому, что отпечатывается бледно-розовым следом на коже, делает она это не напрасно. Поднявшись на этаж, Йен едва успевает сделать пару шагов, как ощущает, что голова порядком кружится, а пол уходит из под ног. Последнее, что она успевает подумать, так это то, что у неё в руках бутылка и она непременно разобьётся, и что это будет очень грустно. Ей даже кажется, что она успевает сказать Декарду, что бы он подержал вино, но только это совсем не так. Сказать Мелькиор ничего не успевает.

0

27

- Вот как? - удивлённо приподнимая брови, уточняет мужчина. Две печени - звучит интересно. И вот девушка похоже решила, что раз их две, то как минимум одну нужно пропить! Нет уж, так дело не пойдёт, он ей точно не позволит подобной ерундой страдать. Ну, на правах временного жениха Рик считал что может и покомандовать немного.
- Ты, выходит, мутант? - чуть усмехнувшись, добавляет Дэкард. Ну, это ведь мутация, когда органов больше или наоборот меньше. В любом случае, можно будет по обстановке пару раз пошутить на эту тему. Ему ведь только повод дай, а тут сам бог велел. Хотя основной вопрос в том, бесит это девушку или нет. Потому что если бесит, то он точно найдёт что пошутить.
- Придётся научиться, - понятное дело, что на самом деле не придётся. Контролировать её сутками на пролёт он не сможет и при всём желании, но припугнуть то её можно. Хотя самое главное сейчас сдержать угрозу и не дать ей пить как минимум эти сутки. Ну, что бы она знала что он это не просто так сказал. Что если он чем-то грозится, то угрозы свои непременно исполняет.
Наверняка всем наверху будет вполне себе очевидно какого чёрта они оба так неожиданно удалились, но Рика явно это всё не волновало. Главное только чтобы никто не пошёл их искать, потому что будет неловко если их застукают в самый разгар страстей. И ведь на полпути не остановишься! По крайней мере, Дэкард был уверен в том, что остановиться не сможет. Он давно хотел этого, частенько думал о девушке, но их отношения развивались в противоположную от секса сторону. Тем не менее мужчина был почти уверен в том, что рано или поздно, но это бы точно произошло. Между  ними же всё искрило! Особенно прямо сейчас, когда он наконец добрался до того чего так долго хотел.
Ричард не особо старается сдерживать свои порывы, действует довольно грубо, толкаясь в девушку, стремясь заполнить её полностью и отчётливо ощущая, что она хочет того же. Он наслаждается каждым её стоном и напряжённым вдохом, чувствуя что распаляется из-за этого только сильнее. Ощущения стремительно набирают обороты, заставляя мужчину двигаться быстрее чтобы приблизить пик. Ещё несколько грубых толчков и он чувствует как она сжимается от напряжения обжигает царапинами его спину и кончает сам.
Рик шумно выдыхает, слыша как колотится сердце не на долго заглушая все посторонние звуки. Он выходит из девушки, осторожно опуская её на пол, не на долго прижимая её к себе крепче в момент поцелуя. Он был совсем не против пойти на второй заход, но в голове мелькнула разумная мысль о том, что было бы не плохо найти для этого более подходящую локацию.
- Вот чёрт, придётся исправляться и придумать как тебя разозлить, - усмехаясь, проговаривает мужчина. Ему ведь определённо нравится когда он её бесит. Да и без этого было бы не так весело, по мнению Рика. Его заводило то, как она злиться и пытается угрожать ему, в это было что-то, что пробуждало в мужчине страсть.
- Придумал, - довольно улыбаясь вдруг проговаривает он, когда она заговаривает о вине. - Взять ты её можешь, но пить её я тебе не дам, - усмехаясь, предупреждает Дэкард. Ну, она ведь права, нужно прихватить с собой какое-то оправдание такой задержки. Вино вполне сгодится.
- Звучит очень многообещающе, так и быть, на сегодняшний вечер тема спиногрызов закрыта, - растягивая губы в довольной улыбке, соглашается Рик. Ему такой бартер был по душе. Он притормаживает, когда девушка останавливается на ступеньках и просит его подождать. Удивлённо приподнимает брови, когда Йен стирает помаду с его лица. Ну, да, стоило догадаться что там что-нибудь останется, но с её стороны это было даже как-то мило. Определённо ему было приятно подобное со стороны Мелькиор и по его довольной роже это было очевидно.
То что девушку вдруг начинает тянуть к земле, Дэкард подмечает почти сразу. У него в принципе отличная реакция, а Йен была рядом, так что сложно было не среагировать, чем наоборот. Рик успевает перехватить бутылку, которую она действительно практически всучивает ему в руку и второй рукой успевает подхватить девушку, дабы не дать ей упасть на пол.
- Йен? Эй, ты чего это? - обеспокоенно проговаривает Дэкард, оставив вино на столик с вазой и перехватив девушку поудобнее на руки. Ему вот так с ходу в голову не приходили мысли о том с чего вдруг она решила потерять сознание. Дело могло быть в выпивке, в сексе, а может и в том и в другом, или, вообще причина была в чём-то третьем. В любом случае ему это совершенно не нравилось.
Дэкард спешно возвращается в столовую, дабы сообщить родственникам девушки о том, что Мелькиор слегка разморило после дороги и вина, а потому он лучше пойдёт и уложит её в постель. Обеспокоенная мать Йенифер, спешно проводила мужчину в нужную спальню, позаботившись о том чтобы оставить на прикроватном столике графин с водой, прежде чем удалиться.
- Теперь твои родители будут думать что ты залетела, потому что за столом ты не пила, а теперь ещё и в обморок хлопнулась, - он укладывает девушку на кровать, присаживаясь рядом, мягко проведя ладонью по щеке девушки, убирая с лица прядь тёмных волос. - Похоже одного трезвого дня тебе мало, нужно устроить трезвую недельку, а то уже ноги тебя не держат, - улыбаясь, добавляет Дэкард.

0

28

Она урывками приходит в сознание. Понимает, что Рик куда-то её несёт. Слышит обеспокоенные голоса родни. Даже видит мать, уже склонившуюся над кроватью. То открывает, то вновь закрывает глаза, проваливаясь в мягкую черноту. Всё это сопровождается головокружением и неприятным чувством тошноты и слабости.
Наконец, она приходит в себя. До её слуха доносятся слова Декарда, заставляющие Йен резко открыть, а потом сузить глаза.
- Никаких беременностей, - вяло, но крайне недовольно произносит девушка, даже не шевелясь. Только глядя на мужчину и чуть щурясь от света в помещении, хотя его едва ли можно было назвать ярким.
- Это технически... невозможно, - шумно вдыхая, произносит Мелькиор, запнувшись, когда Ричард касается её лица. Сейчас, когда они не занимаются сексом, этот жест воспринимается как-то иначе. Слишком по-личному, что ли? Она не отстраняется, просто смущается, ощутив, как к лицу приливает кровь. Впрочем, с учетом её бледности после потери сознания девушка просто приобретает нормальный цвет лица, так что едва ли Декард это заметит.
- Последний раз был полтора года назад, - поясняет она, дабы расставить все точки над "и", - не считая тебя, разумеется.
Она чуть прикрывает глаза, пытаясь прислушаться к внутренним ощущениям. Тошнота и слабость никуда не делись, так что всё, что она планировала на этот вечер и ночь, очевидно, придётся отложить в долгий ящик или же отказаться от этого вовсе. Как ни крути, их "отношения" с Декардом не настоящие. И секс едва ли что-то изменил.
- Возможно ты прав, - нехотя соглашается Йен. Она поджимает губы и тянется ладонью к мужчине, взяв того за руку.
- Знаю, ты уже сделал то, о чем я тебя просила. И ты мне больше ничего не должен, - так как Йен воспринимала это в счет спасенной Декарду жизни, с чем, очевидно, сам Рик считаться не планировал, не подобным образом уж точно, - но ты не мог бы остаться?
Очевидно, что состояние у неё не самое подходящее для того, чтобы продолжить начатое в подвале, и наверняка мужчина это и сам понимает. Рик ведь не дурак. Так что эта её просьба, скорее всего, звучит для него не слишком интересно.
- Обними меня, - просит Йен, потянув его за руку к себе.
- Только не издевайся, ладно? - она чуть хмурит брови и опускает вниз уголки губ.
- Мне паршиво, - признаётся девушка. Не сложно решить, что она говорит о самочувствии, учитывая то, что она едва пришла в себя, да и выпила не мало. Но речь не о головной боли или тяжести в желудке.
- Я вот бешусь с этих их требований выйти замуж, нарожать детей... а на самом деле боюсь, что просто никогда этого не захочу. Потому, что не могу сделать всё это просто что бы не быть одной. Это ведь так тупо. Я могу быть с кем-то, говорить о чем угодно, но всё равно буду чувствовать себя одиноко.
Она чуть шмыгает носом, чувствуя, что сболтнула лишнего. Неожиданная близость с Риком и накатившая слабость, вкупе с алкоголем развязали девушке язык. Это не то, что ему следует знать, но девушка всё равно продолжает. Она ведь уже начала. Какой смысл идти на попятный? Он либо будет смеяться над ней, либо сделает вид, что ничего не слышал, за что Йен будет весьма признательна.
- Ты не воспринимаешь меня всерьёз, - она чуть поджимает губы, - и вообще бесишь.
Сомнительный способ расположить к себе человека, но Йен не подбирает слова, просто говорит то, что думает, так, как оно есть.
- Но рядом с тобой я перестаю думать об этом.

0

29

К его радости девушка всё же в себя приходит. Если бы она не заговорила, он бы всерьёз задумался о том чтобы вызвать для неё скорую, всё-таки это как-то тревожно что она вот так без сознания лежит. Да и с чего вообще она его потеряла? Он вот не помнил что бы когда-нибудь падал в обморок от того что перепил, в прочем, он вообще сознание терял только когда был ранен. А что бы вот просто так -никогда.
- Ну, им это всё равно не помешает так подумать, - пожимая плечами, добавляет мужчина. - И если не беременна, чего в друг в обморок падаешь? Пугаешь меня, - вскинув брови, уточняет он. Мало ли с ней такое раньше бывало, на секс мужчина это не списывал. Да, он был хорош, но Рик всё равно не думал что достаточно хорош чтобы кого-то до обморока довести. Он что-то не помнил что бы когда-нибудь подобное происходило.
- Серьёзно? - он даже не пытается скрыть удивление в голосе. Неужели она серьёзно. Полтора года назад - не малый такой срок, это при том что Йенифер создавала впечатление девушки у которой от мужиков отбоя нет, следовательно она может ими перебирать как хочет и от нехватки внимания, во всех его проявлениях, не страдает.
- Если честно, то я думал что ты их как перчатки меняешь, - признаётся Дэкард. Он сам в этом ничего такого не видел. Всё-таки в современном мире живут, теперь женщину не заклеймят позором если она потеряет невинность до брака, более того, большинству будет плевать даже если у неё будут сотни партнёров. Плевать, каждый живёт как хочет.
- Я совершенно точно прав, так что я теперь даже слышать ничего не хочу о спиртном от тебя, - уверенно проговаривает мужчина, аккуратно поглаживая её по волосам. Он действительно был обеспокоен. Рик на пару мгновений отвлекается, чтобы налить для девушки воды в стакан, она не просила, но мало ли захочет пить, так пусть уже будет налито что бы ей не пришлось самой поднимать тяжёлый графин с водой. Он умел быть заботливым, хотя обычно проявлять эту свою сторону характера Рику не приходилось.
Её вопрос мужчину удивляет. Он ведь и не думал уезжать куда-то без неё, с чего она вообще решила что есть вариант при котором он не останется. Только из-за того что она не в состоянии что-то там сделать что ему обещала в подвале? Да уж он переживёт как-нибудь.
- Само собой я останусь, и не планировал среди ночи ехать за сотню километров обратно домой, - усмехнувшись, проговаривает мужчина. Садиться сегодня снова за руль ему совершенно не хотелось, да и на самом деле девушку оставлять не хотелось, но как-то откровенно говорить об этом он не собирался.
- Ну, ладно, я постараюсь, но прям гарантировать ничего не могу, - улыбаясь, отзывается мужчина, прежде чем устроиться на кровати так, чтобы можно было притянуть девушку к себе поближе. Вообще, ему было даже странно слышать от неё подобные просьбы, но очень приятно обнимать её. Дэкарду это определённо нравилось, но показывать свою сентиментальность он совсем не хотел.
- Потому что нужно выходить замуж не что бы не быть одной, а потому что чувствуешь что хочешь с этим человеком всю оставшуюся жизнь провести, так что просто жди когда что-то такое почувствуешь, - пожав плечами, проговаривает он. Рик покрепче прижимает девушку к себе, думая о том, что сам он вот тоже как-то не думал о том чтобы жениться. Опять таки, никогда не чувствовал в этом необходимости.
Он затихает, прислушиваясь к её словам и даже не зная что может ответить на это. Его это цепляло, ему было бесконечно приятно ощущать что он, получается, занимает в её жизни важную роль. Это ведь это ведь почти что признание в любви, а он как-то давно подобных признаний не получал. Если только когда был совсем подростком.
- Тебя сильно тошнит? - тихо спрашивает мужчина, чуть отстранившись что бы уловить взгляд девушки. - Хотя, плевать, - недолго думая добавляет он, прежде чем поцеловать Йенифер. Он не думал заходить далеко, не хотел тревожить её, с учётом того что чувствовала она себя не важно. Просто поймал себя на мысли о том, что ему жутко хочется её поцеловать. А отказывать себе в выполнении вот таких желаний мужчина как-то не привык, тем более вот она, совсем рядом, и несколько минут назад они занимались куда большим чем просто поцелуи. Так что в этом не было ничего плохого или выходящего за рамки.

0

30

- Откуда мне знать? - она чуть усмехается. - Я же не врач.
К слову, к врачам Йен ехать бы точно не согласилась. Ну, подумаешь, отключилась? С кем не бывает. Она ведь напилась как следует, чего тут удивляться? Вот если падать в обмороки она станет на регулярной основе, тогда да, стоит обеспокоиться. А так - ерунда. И, тем не менее, даже как-то приятно, что Декарду не всё равно.
- Могла бы, - соглашается Мелькиор на его предположение, - может, именно поэтому такая придирчивая.
Она ведь не чувствует, что тот или иной подмигнувший или заказвший ей выпивку парень - возможно, её единственный шанс. И не думает даже, лучше он или хуже, чем предыдущий, типа, надо было схватиться за того, или держаться за этого, ведь, возможно, кто-то по-выгоднее уже не подойдёт. Почти всех, кто с ней заигрывает, Йен не воспринимает всерьёз. Иногда флиртует с такими, если есть настроение, но нередко попросту игнорирует. Она выбирает, руководствуясь даже сама не знает чем именно. Потому, что если бы в её решениях была бы хоть какая-то логика, то, пожалуй, всё не заканчивалось бы столь удручающе, как обычно. А ведь о своих отношениях Мелькиор особо рассказывать нечего. Она очень быстро понимает, что сделала большую ошибку, разочаровывается в человеке и опять держит дистанцию. В каком-то смысле ситуация с Ричардом похожа на предыдущие: так как она просто поддалась импульсу. Все предыдущие отношения начинались так же. Только раньше в предыстории не было стойкого раздражения и даже вражды, а ведь своё взаимодействие с Декардом девушка воспринимала именно так. Вот только сам по себе Рик сильно отличался от её предыдущих парней. Сыграет ли это в итоге решающую роль или нет загадывать смысла не было, но Йен понимала, что это не типичный для неё выбор. Быть может поэтому ей было и не так уж и страшно вести его к родителям. И ведь она не прогадала, Декард им явно понравился.
Тем, что произошло между ними в подвале Йен была удивлена. Даже при том, что она напивалась с самого начала вечера, она не думала, что пойдёт на что-то подобное. Просто когда они оказались наедине, что-то словно толкнуло её к мужчине. Она злилась от того, что он обломал её тогда, в отеле, но не отдавала себе отчета в том, что дело было не только в уязвлённом самолюбии, но и в том, что ей действительно хотелось переспать с ним ещё тогда.
- Пока что я вынуждена согласиться, - вздохнув, отзывается девушка. Вот потом уже, когда ей станет полегче, она непременно доберётся до спиртного и никакой Рик ей не помешает, тем более, что он не может быть всё время рядом, чтобы это проконтролировать. Сейчас даже думать о выпивке было неприятно и спорить с мужчиной не имело смысла.
Впрочем, может, напиться до такого состояния было не так уж и плохо? Ну, теперь вот он заботится о ней. По волосам гладит, воды подал, а до этого только и делал, что из себя вывести пытался. Неплохой способ для манипулирования. Не факт, что в будущем как-то пригодится, но запомнить лишним не будет. Мелькиор чуть приподнимается, чтобы сделать пару глотков из предложенного мужчиной стакана, но жажда её не мучает, да и едва ли ей сейчас как-то поможет вода, так что Йен отставляет стакан обратно на столик.
- Хорошо, - она кивает. О такой стороне вопроса девушка как-то даже и не подумала. Тем не менее, она всё рано допускала вариант при котором Рик не захочет задерживаться здесь дальше и просто свалит под шумок. Она ошиблась, но вовсе не была этим расстроена.
Йен не думает о том, насколько странно разговаривать с мужчиной на подобные темы. Вдруг он и правда встретил бы это с враждебной издёвкой? Сейчас она об этом не беспокоилась. Может, просто чувствовала, что ему можно довериться. Она обнимает его в ответ, когда Декард опускается рядом, не думая о том, насколько это странно, с учетом того, что отношениях у них фиктивные, для её родителей. Секс вот был вполне себе настоящий, а уж после этого объятия - это что-то совсем уж безобидное.
- А ты вот моей родне это объясни, чтобы они мне на мозг не капали, - она чуть усмехается. Ну, неужели она не понимает, по его мнению, таких очевидных вещей? Просто близкие постоянно давят на неё с тем, что она всё еще не замужем, что детей нет, а время-то идёт и всё в таком ключе. Вот и не выходит не думать о том, чем это всё в итоге обернётся.
- Не знаю даже... - протягивает она, не особо сообразив, к чему мужчина вдруг решил задать подобный вопрос. Ну, какой-то странный переход получился. И последующий за тем поцелуй только больше недоумения вызывает. Точнее, не сам поцелуй, потому, что на него Йен отвечает весьма охотно, а связь между её разговором, этим вопросом и поцелуем. Логику ей проследить как-то не удалось. Тем не менее, спрашивать мужчину об этом она не собиралась. Какая, в конце концов, разница?
Мелькиор устраивается поудобнее, прижавшись к мужчине, и довольно скоро проваливается в сон. Чего бы она ни ожидала от этого вечера, то, что вышло в итоге ей нравилось. И дело было отнюдь не в алкоголе.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » каждому свой предел

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно