no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » путь к выздоровлению

путь к выздоровлению

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

— Не глупи, от этого может стать только хуже, — возражает парень, качнув головой. Она ведь и сама знает, так ведь? Тогда почему продолжает так делать? Он уже видел, как она смешивала таблетки и алкоголь. То, что ей до этого не было плохо от таких "коктейлей" не значит, что её организму это нравится. Не ему учить девушку как жить, но всё же очень хотел как-то переубедить её. К тому же, он догадывался, что она пьёт как раз-таки из-за него. Но перестанет ли она пить, или, по крайней мере, пить так много, если между ними всё наладится? Хотелось бы в это верить.
— Нет. Это само не заживёт. Ты же не хочешь без руки остаться? — вскидывает брови Кайл. Ну, может он и преувеличивает про возможные последствия, но пусть лучше испугается и пойдёт к доктору, чем оставит всё так, как есть и организует себе проблемы. Он не может допустить этого. Мужчина не хочет, чтобы Айрис пострадала ещё больше. Не говоря уже о том, что это ведь он довёл её, из-за чего она и порезалась. Оставить это на самотёк — точно не вариант. Будет упрямиться — ничего, он сам её туда оттащит. Да и как она может терпеть? Выглядит так, как будто должно очень сильно болеть. Он на её месте сделал бы всё возможное, чтобы избавиться от этой боли.
— Это не правда, — качает головой он. Была ли это ненависть в чистом виде? Едва ли. Скорее, проблема была в том, что они не могли получить то, что желали. Потому, что выбирали споры вместо разговоров по душам. Ведь это казалось просто невозможным. Ему уж так точно. И, судя по всему, Айрис испытывала нечто подобное. Они точно не должны возвращаться к этому. Просто ужасное время. Они столько упустили, столько обид причинили друг другу.
Ремусу хотелось поскорее забыть об этом. Он хотел, чтобы она могла доверять ему. Чтобы не смотрела на него так, словно сейчас он примется смеяться над ней. Потому, что ему хотелось совершенно иного. Кайл понял и принял свои чувства к ней. Оставалось, чтобы и Форд сделала то же самое. И, наконец, она произносит это. То, что он так желает услышать.
Мужчина невольно улыбается ей, а потом увлекает в поцелуй. Он правда счастлив, что Айрис сказала об этом. Что они оба признались друг другу. Больше ему ничего и не нужно было. Теперь он мог продолжить.
Ремусу понравилось то, что было между ними до этого. Всё было отлично. Но сейчас, помимо возбуждения, он испытывал нечто новое, особенное. То, что вызвать в нём могла только Форд. Ощущение, будто сошлись все пазлы, будто так и должно быть. Мужчина хрипло выдыхает в её губы, опускается ниже, целуя её ключицы и грудь, наслаждаясь каждым движением, каждым её стоном, так, словно это происходит в последний раз и он должен как можно лучше это запомнить, чтобы потом было о чем вспоминать. Вот только ситуация полностью обратная: им больше ничто и никто не мешает быть вместе. В том числе они сами.
Он увеличивает темп, когда ощущения набирают свои обороты, слегка прикусывая её сосок и останавливаясь внутри девушки с глухим стоном. Усталость разливается по телу приятной тяжестью. Мужчина останавливается, почувствовав, что она тоже достигла оргазма. Выходит, опускаясь рядом и обнимая Форд одной рукой за талию. Теперь она полностью его. И ему определённо нравится это чувство.
На губах Ремуса невольно возникает улыбка. И он вновь тянется к девушке, чтобы её поцеловать.
— Что скажешь, если я предложу уйти от них... от родителей?
Предложение может быть и спонтанное, но оно кажется Кайлу весьма разумным. Быть может даже единственно верным. Сколько они могут плясать под их дудку? Они ведь уже не маленькие дети. Да, они оба привыкли зависеть от денег, но неужели не смогут куда-нибудь устроиться и научиться зарабатывать их самостоятельно? Конечно, всё это будет совсем не просто. Но Кайлу казалось, что это должно того стоить.
— Хочу быть с тобой потому, что мне этого хочется. А не потому, что они так велели.
Казалось бы, именно сейчас можно было бы воспользоваться этим в своих интересах. Но чувства к девушки были не тем, чем ему хотелось бы манипулировать. Нет, это только для них, и это по-настоящему. Так почему бы не отбросить то, что сковывает их в своих желаниях? Он готов к этому шагу.

0

32

Наверное, если бы нечто подобное ему предложила Айрис, а не он сам дошел до такой мысли, то Ремус тоже был бы удивлён и сбит с толку. Так что Кайл понимал, что ему потребуется объяснить девушке необходимость подобных мер. Да и вообще, что он не просто с дуру такое ляпнул, а вполне серьёзен. Да и было бы неплохо обрисовать, чем это может быть выгодно. Ну, кроме финансовой части, конечно. Это будет скорее огромным таким минусом. Но если девушка будет с ним, Кайл был готов потерпеть неудобства. Во всяком случае, ему казалось, что он был готов. Но так ли это окажется на самом деле? Возможно, именно это и останавливает девушку от того, чтобы сразу согласиться на его предложение. А возможно он ошибся, говоря ей об этом и сама Форд смотрит на ситуацию совсем иначе.
— Я имею в виду полностью выйти из-под их контроля, — отвечает мужчина. Да, конечно, они переедут из дома, когда сыграют свадьбу. Будут жить отдельно. — Я не хочу остаток жизни провести как их марионетка.
Ему это надоело уже очень давно. Наверное, с тех пор, как он начал более-менее что-то соображать и его мнение впервые не совпало с мнением родителей. В ту пору он был не способен уйти от них и жить самостоятельно. А когда вырос и получил такой шанс, то не воспользовался им, потому, что ему нравились деньги, которые он мог иметь, слушаясь своих родителей. И это явно были куда большие деньги, нежели он мог бы получить, если бы начал работать самостоятельно. К тому же, Ремус научился искать лазейки и жить в этих условиях. Но на самом деле никогда не переставал хотеть избавиться от их помыкательств. И вот сейчас у него появился реальный стимул. Ему казалось, что они просто обязаны вместе сбежать от родителей, иначе потом будет уже слишком поздно. Вроде как появятся внуки, их тоже надо будет обеспечивать. А ведь они их потребуют! И чёрт бы даже с тем, что сам Кайл пока ни черта не был к этому готов, так и они тоже будут жить в тех же условиях. То есть, конечно, финансово очень выгодных, но полностью ограничивающих в свободе выбора. Ты можешь хотеть всё, что угодно, пока это совпадает с желаниями твоих родителей, ну, или бабушки с дедушкой, для следующего поколения. Нет, так дальше продолжаться не может. Сейчас или никогда. Неужели у него не хватит духу с этим покончить, перестать быть зависимым?
— Я рад это слышать, но говорю так не поэтому, — он приподнимается, садясь на постели. Неужели она и правда не может поверить, что он это всерьёз? И как ему быть, в таком случае? Он не хочет терять Айрис, они ведь только-только смогли наладить отношения друг с другом. Для него это очень важный момент. И вместе с тем Кайл совершенно не хочет, чтобы жить продолжалась в том же темпе. Под диктовку её и его родителей. Они ведь им не игрушки! Разве ей это не надоело? Ему казалось, что в этом плане они понимают друг друга. Но что если он ошибся?
Кайл отвечает на её поцелуй, но всё же не спешит отвлечься от этой темы разговора. Он не может оставить всё так как есть. Ему этого недостаточно. Он хочет понять: она с ним или нет? В конце концов, как ему вообще быть, если девушка откажется?
— Ты же понимаешь, что если откладывать это, то в результате ничего не выйдет?
Наверное, просто сорваться сейчас и уехать куда-нибудь — тоже не самое верное решение. Но как им, в таком случае, быть?
— Не хочу завязнуть в этом навсегда, - чуть поджимает губы Ремус, — хочешь сказать, что ты уже готова рожать детей? Потому, что я краем уха слышал, как мои родители это обсуждали. Ну, черт его знает, на самом деле, когда с них станут требовать внуков, но Кайл хотел напомнить ей о том, что в мире с роднёй находиться подолгу не выйдет. Это только сейчас так удобно совпало, что их решили поженить и они сошлись. Но ведь потом всё снова вернётся к прежнему состоянию, когда порой на стену лезть хочется ото всех этих идиотских требований!

0

33

— А вот теперь пора.
Он не хочет на неё давить. Понимает, что это то решение, которое нельзя принимать второпях. Нужно взвесить все за и против, взглянуть на вещи реально и понять, готова ли она к столь кардинальным переменам в своей жизни. Можно сказать, конечно, что он предложил ей это на эмоциях. Он рад, что между ними всё наладилось, он счастлив быть с девушкой, и потому решился на столь отчаянный шаг. И отчасти это будет правдой. Но ведь эта идея пришла ему в голову не только что. Кайл уже очень давно этого хотел, просто всё не мог найти убедительную причину, подходящий момент. И если это не он, то, очевидно, нужного момента никогда не настанет вовсе. И тогда надо бы просто примириться с тем, что есть и перестать ныть по этому поводу. Но в том-то и дело, что Кайлу надоело так жить. Он определённо готов двигаться дальше. Просто ему очень хотелось, чтобы в этот этап жизни Айрис отправилась вместе с ним.
— Я согласен, что нужно подготовить место для отступления, — кивает Ремус, - просто я хочу сделать всё наверняка. А не просто поговорить об этом, а потом забыть. Если ты не готова, то я пойму. И я не стану тянуть тебя за собой.
Он не думал о том, что станет с ними двоими, если он откажется от родительской опеки, а Айрис останется на тех же условиях, что и были. Почти наверняка им запретят видеться и тогда всё будет кончено. Можно, конечно, общаться через телефон, но это наверняка спалят. А если так, то на какое-то время телефон и забрать могут, и те же счета заблокировать. В общем, по сути, Айрис сейчас было необходимо решить не только то, сбегает ли она с ним от родителей, но и то, что, в случае отказа, она расстаётся с ним, полностью обрывая контакты. Иначе не выйдет. Если не он, то родители быстро подыщут ей другую, более подходящую кандидатуру. Дружба дружбой, но едва ли его семья и он — единственные, кто есть на примете. К тому же, для тех, кто так сильно печётся о своём статусе в обществе, покинув семейное гнездо Ремус станет отщепенцем, позорящим семью бездумными выходками. То есть, совершенно не подходящим кандидатом для их дочери. И будет уже совершенно не важно, что ещё совсем недавно они хотели свести её именно с ним. Всё изменится и Кайл надеялся, что девушка понимает всё, прежде, чем принять решение. Вместе с тем он не хотел, чтобы она согласилась, а потом пожалела. Потому, что вернувшись к родителям через какое-то время она попадёт в ещё более неблагоприятные в плане свободы условия, нежели сейчас. В настоящий момент девушка вроде как на хорошем счету, а потом на ней будут отыгрываться и ещё долго припоминать побег, попрекать этим. Поэтому, либо уходить насовсем, либо не делать этого вовсе. Он уже всё обдумал, он знает, на что идёт. Может, не все переменные учитывает и не знает, насколько тяжело будет поначалу на деле, а не в теории, но, тем не менее, он в этом не сомневается.
— Ну, вот. Тем более долго тянуть нельзя.
И Айрис в этой ситуации куда хуже, чем ему. Да, Кайл не был готов к детям, но с позиции того, что со всем этим почти наверняка не ему возиться придётся, он мог бы с этим смириться. Девять месяцев ходить беременной ей, рожать тоже ей, а дальше уже нянечки подхватят дневные и ночные дежурства, а им останется только приятная и не напряжная часть общения с маленьким человечком. Звучит не так уж плохо, если подумать, но Кайл хотел бы завести детей тогда, когда сам этого захочет, а не просто потому, что родители решили, что уже пора. Это у них там какие-то внутренние часики тикают. У него вообще ничего не тикает! И у Айрис, судя по всему, тоже.
— Ну, как-то так, да, — пожимает плечами Ремус, — я думал о том, что могу устроиться работать в салон. Я люблю возиться со своими машинами, я в этом разбираюсь. У меня есть знакомые в разных салонах. Я их об этом не спрашивал, но, думаю, мог бы.
Он поднимается с постели и предлагает девушке руку, чтобы помочь подняться. Айрис необходимо переодеться, а так он не забыл про её руку и про то, что им было бы неплохо дойти до медпункта. Так что если она думала, что отвлекла его болтовнёй, то это не сработало. Врачей она может не любить столько, сколько угодно, но руку обработать надо.
— Давай, сходим в мед.пункт, потом позагораем на пляже и обсудим детали. Если, конечно, ты согласна. Но подумай хорошо.
Пути назад не то, что не будет. Просто он может быть крайне неприятным. Настолько, что вздёрнуться захочется. И Ремусу хотелось услышать ответ уже сейчас, хотя он и понимал, что лучше бы дать девушке время. Просто если она откажется, то ему нельзя будет говорить ей то, что он задумал. Она ведь, как прилежная дочь, будет просто обязана доложить обо всём родителям. Что будет, узнай они, что она была в курсе, но не предупредила их? Уж явно ничего приятного.

0

34

— Как-то так, — кивает Ремус, соглашаясь. Только они немного разнятся. Если для девушки это выбор быть с ним или остаться под покровительством родителей, то варианты Кайла в целом зависят от решения девушки. Потому, что он либо уйдёт с ней, либо один. И ему совсем не хотелось расставаться с Айрис, особенно теперь, когда они, наконец, нашли общий язык, когда открылись друг другу и поняли, как много упускали. Сейчас всё было так здорово... но Кайл понимал, что родители способны испортить даже это. Он хотел бы быть вместе с ней отдельно от них. Нет, он не ненавидел своих родителей. Любил, по-своему, но просто больше не желал подчиняться их капризам. Он понимал, что ставит девушку перед необходимостью делать выбор и просто надеялся, что она не сделает того же, потому, что действительно не знал, что выберет. Ту, с кем хочет быть или возможность жить так, как хочется. Но она ведь и сама устала плясать под дудку своих родителей. Разве нет? Ответ казался Кайлу очевидным. Но с учётом того, что девушка не спешила согласиться, вероятно, для неё всё было не так уж и просто. И это ожидание его жутко напрягало. Словно чем дольше девушка тянула с ответом, тем больше причин находила не согласиться.
— Нет, не думаю, — качает головой парень, — я в них уверен. Они никогда ни о чем меня не просили. Да даже если и так, я правда разбираюсь в этом. Если не к ним — смогу устроиться в любой другой салон в городе, да хоть бы даже и в другом.
В окружении машин он проводит довольно много времени и с самого раннего возраста. Кайлу это всегда было интересно, он старался научиться и уже неплохо разбирался в том, что и как нужно делать. Благодаря родительским деньгам он мог позволить себе купить какой-нибудь старый автомобиль, а потом заняться его реставрацией. Но и современными он тоже работал. Не ради денег, просто составлял компанию друзьям, потому, что для него это было своего рода развлечением. Это занятие было тем, что не надоедало ему очень много лет подряд. А идеальная работа ведь и есть оплачиваемое хобби. Так что о том, что ему может вдруг наскучить Кайл не переживал.
— Понимаю, что поначалу будет не просто... но я к этому готов.
Вопрос в другом. Готова ли она? Неужели она и правда никогда не задумывалась всерьёз, чтобы уйти от родительских помыканий и просто жить ради себя? Нет, он в это не поверит. Её всегда так же, как и его, возмущали их закидоны. Она мирилась с ними всё это время. Но хочет ли продолжать терпеть всё это и дальше? Это ведь как клетка. Да, золотая, со всеми удобствами, но всё же клетка. И, по мнению Ремуса, именно это должно быть решающим моментом. Так воспитывать нельзя. Он не хотел бы своим детям подобной участи. Если, конечно, они у него когда-нибудь будут.
— Сначала врач, потом магазин, — напоминает Кайл. Она нарочно его слова про мед.пункт проигнорировала, что ли? Нет уж, выкрутиться не получится. Так что он дожидается, пока девушка оденется. Собирается сам, а затем, взяв Айрис под руку ведёт к врачу. На всякий случай он остаётся в кабинете, просто чтобы поддержать её. Ну, если в обществе медиков ей не комфортно, то будет не хорошо её там бросать. В любом случае, с её проблемой разбираются довольно быстро. Обрабатывают рану, вкалывают обезболивающее и делают пару швов, после чего закрывают рану. На всё про всё уходит не больше двадцати минут.
— Не так уж и плохо всё было, да? — уточняет Кайл, когда они покидают мед.кабинет.
— Я не хочу давить... но я надеюсь, что ты примешь решение к тому моменту, как мы вернёмся домой, — произносит он. По сути, на размышления у девушки будет пара дней. Мало, если говорить о таких серьёзных вещах. Но если она не хочет, если уже сейчас чувствует это, то зачем заставлять себя? И, напротив, если её что-то сдерживает, какая-то мелочь, то лучше оторвать сразу, как пластырь. Потому, что легче не будет в принципе.
Кайл ловит такси, когда они выходят из гостиницы и просит отвезти их в центр. Эти пару дней они ещё могут позволить себе пошиковать на родительские деньги. И он не собирается себе ни в чем отказывать. Так сказать для того, чтобы оторваться напоследок.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » путь к выздоровлению

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно