no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » stay strong

stay strong

Сообщений 121 страница 150 из 188

1

stay strong
-
Dorian and Jesse
--

Обычный отпуск превращается в кошмар наяву. У вас ещё не началась аллергия на пальмы и море?

1 "обычные" зомби:
- ходят небольшими группами по 2-3 и более
- быстрые
+ неповоротливые
+ их царапины не способны заразить
- агрессивны, так что могут загрызть человека заживо, не успев дать время инфекции распространиться

2 "фонтанирующие зомби":
- заражают каждого, в чью слизистую оболочку и/или кровь попадает инфицированный материал
+ обращение в них возможно через геморрагическую лихорадку, протекающую в течении 2-3х часов в зависимости от крепости здоровья
- их укус всегда означает заражение и скорое обращение
+ царапины не вызывают заражения
- ходят по одному

Отредактировано Джесси Спрингфилд (2020-08-19 13:28:34)

0

121

Я понимаю его настойчивость, мы не планировали в принципе никого брать с собой, изначально об этом никогда речи и не шло. Впрочем, если подумать, то мы, по факту, никогда особо и не обсуждали что будем делать если вдруг всё выйдет из под контроля. Это было скорее нечто негласное, подготовка на всякий случай. Перестраховка которая не бывает лишней, не более того.  Хотя подготовились мы по настоящему, а не просто немного перестраховались.
- Тем не менее, надёжная компания в такой обстановке пойдёт нам только на пользу. Осталось только убедится в её надёжности, - проговариваю я и, думаю, он сам это понимает. Это не остров где мы пробыли немногим больше суток. Не представляю как бы мы там выживали если бы не увидели его лодку. Сейчас всё будет куда серьёзнее и значительно масштабнее. Если этот город заражён, то не пройдёт много времени прежде чем эта дрянь пойдёт дальше. Не думаю что хоть где-то найдётся безопасное место. В идеале, разве что, какой-нибудь остров на котором можно всех оживших перебить и обустроиться. Но тут велик риск того, что не мы одни до этого додумаемся и придётся раз за разом отбиваться от непрошенных гостей. Нужно укрыться не только от мёртвых, но и от живых, а это, определённо, не самая простая задача.
- Не помешает, - киваю я, знаю что он и сам это понимает, просто компания пока скорее сомнительная чем надёжная. Но мы их не знаем, они не знают нас, меня радует тот факт что этот Фрэд не соврал и определённо умеет пользоваться оружием, при этом не выказывает никакой агрессии, он, скорее, выглядит обречённым, от чего становится его даже жаль. Словно побитый жизнью больной косматый пёс в питомнике, он будто бы сам понимает что его такого никто домой не возьмёт, но ничего сделать с этим не может. Наверное не красиво сравнивать человека с собакой, но в своё оправдание могу сказать что собак я люблю.
- Я знаю, Дориан, я поступлю так же, - я опускаю руку на его, чуть поглаживаю, словно пытаюсь успокоить. Он нервный, я понимаю, я сама на взводе и тоже не задумываюсь выберу его, да что уж там, если выбор встанет между почти не знакомыми людьми и Бартом, я скорее брошусь спасать пса которого давно знаю, хотя это не значит что я не попытаюсь помочь незнакомцам если у меня будет на это возможность. В моих мыслях всё всегда упирается в возможность, если её нет, то мне придётся пройти мимо. - Я не прошу тебя слепо им доверять, прошу просто дать шанс, хорошо? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Впрочем, один шанс он им точно дал, тем что позволил ехать с нами. Меня немного напрягает то, что мы теперь в меньшинстве, но этот Фрэд... Ну, он ведь мог уехать когда мы были на складе, у него был такой шанс, так что, я думаю, что он всё же не кинет.
- У нас много бензина для одной машины, но их теперь две, кроме того, если я хорошо рассмотрела, там ещё прилично места которое можно заполнить канистрами с бензином, продуктами и прочими вещами, которые уже некуда пихать у нас, - покачав головой, подмечаю я. У них приличный пикап, его можно забить до отказа, припасы нам понадобятся, особенно с учётом того что нас теперь больше чем двое.
Я выхожу из машины когда мы останавливаемся на заправке, и иду следом за мужчиной что бы познакомиться с остальными. Ну, да, внучка там всё-таки не маленькая, это немного напрягает и, в то же время, радует что речь шла не о маленьком ребёнке который стал бы устраивать истерики по поводу и без.
Сдержанно улыбаюсь и киваю, когда Дориан представляет меня этим людям и чуть киваю когда представляются они сами. Не сказала бы что атмосфера приятная для знакомства, но какого-то отклика от интуиции, на тему того что им не следует доверять, например, я не ощущаю. Не сказала бы что у меня какая-то супер интуиция, но раньше она меня особо не подводила в отношении не знакомых людей. Обычно я сразу чувствую что не стоит с человеком связываться.
- В первую очередь берите долгоиграющие продукты, крупы, макаронные изделия, консервы. Бак заправьте до краёв и, прихватите ещё несколько канистр бензина, они тоже не помешают, - немного подумав, добавляю я. Думаю всем и так понятны эти правила, раз уж они решили ехать с нами, то тоже понимают всю серьёзность ситуации, но, мне кажется, что повторить стоит. Я бы ещё посоветовала девушке найти себе брюки, но это местечковая  заправка, едва ли тут будет ещё отдел с одеждой. В таких обычно есть только вещи первой необходимости, что-то что нужно в дорогу.
[ava]https://i.imgur.com/xW1D1BL.png[/ava] [NIC]JESSE SPRINGFIELD[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/AxaEU4U.gif https://i.imgur.com/TnnLJgB.gif https://i.imgur.com/V0JDw8r.gif[/SGN]

0

122

- Так он и думает, - пожимая плечами, проговариваю я. Не то что бы мне было принципиально вступиться за незнакомца, но считаю что дед не совсем прав в своих претензиях. - Думает о своей подружке и о том что незнакомцы могут быть опасны для неё, - Фрэд ведь сам сказал что он с девушкой. Поди беспокоиться за неё. Ну, это было бы логично. Так что, полагаю, он в первую очередь думает о своём благе и о благе своей подруги. Думаю дед бы точно так же думал.
- Выходит боли они не чувствуют... И правда на бешенство тянет, только определённо на какое-то уж очень мощное, - всё-таки про бешенство я не мало знаю, знаю что чувство боли притупляется, да и вообще много чего происходит, но в таком состоянии животное, да и человек, долго не живёт, болезнь не лечится и её симптомы быстро убивают. Возможно есть шанс что все эти заражённые умрут не успев заразить слишком много? Если они будут умирать быстрее чем заражать, то всё, в принципе, будет не так плохо, значит это можно будет остановить. Хотя думать о подобном в любом случае жутко. Не хотелось бы с ними столкнуться лицом к лицу.
- Думаешь всё совсем плохо? - я перевожу взгляд на дедушку и понимаю что задавать этот вопрос было в принципе глупо. Он не стал бы бросать свою лавку, свой дом, если бы считал что проблему можно решить, что всё это временно, то предпочёл бы запереться, вооружиться и просто подождать. Но он решил что лучше сплавить меня из города в компании незнакомцев, чем запереть дома и защищать самому. - Ладно, поняла, всё плохо, - немного подумав, киваю я, не дождавшись ответа деда.
- Думаю это разумно, ну, чем дальше от скопления людей, тем лучше, - киваю я, на слова парня. Тут, наверное, будет разумно убраться вообще в глушь, не просто в какой-нибудь пригород, а подальше от цивилизации, ну, на всякий случай, это кажется мне вполне разумным вариантом. Мне хотелось спросить что-то ещё о заражённых, ну, раз уж Фрэд их сам видел, но чуть обернувшись, я замечаю что парень уже лежит с закрытыми глазами, не знаю успел ли он уснуть, но решаю что будить его не стоит. Вид у него весьма потрёпанный, так что, я думаю, отдых для него не будет лишним.
Дальше путь мы проводим в тишине, я задумчиво таращусь на машину перед нами, она и правда сильно загружена, это заметно, странно думать о том, что вот так просто мы срываемся с места просто потому что какие-то люди запараноили и решили что нужно бежать из города. Правда ли нужно?  Я доверяю интуиции деда, понимаю что ничего серьёзного просто так он делать не будет, но он ведь уже в возрасте и всегда был склонен к паранойне после своей работы в органах, так что... Может он ошибается? Ошибается как и эти люди которые собрали всё что могли и решили поехать чёрт знает куда? Впрочем, у меня так же нет уверенности в том, что я хочу вернуться в город и переждать всё там. К чёрту,  уж лучше правда буду в отдалении от всего этого безумия.
- Оливия, - в свою очередь представляюсь я. Джесси правда выглядит милой, да и в целом они кажутся не плохими людьми. Они просто нам не доверяют и это вполне логично. Я задумчиво киваю на слова о том что нужно покупать в первую очередь. - Тут наверняка есть аптечный пункт, я могу взять лекарства, я знаю что можно взять без рецепта, - поджимая губы, предлагаю я. Не зря же работаю в ветеринарной клинике. Я изучала фармакологию, конечно с упором на животных, но, не сказала бы что есть какая-то принципиально огромная разница. Не говоря уже о том, что многие животные болезни лечат человеческими лекарствами, просто в другой дозировке. Так что я знаю что нужно прихватить из антибиотиков и обезболивающего, то что будет сильнодействующим, полезным, но можно взять без рецепта.
Я чуть оборачиваюсь к парню, когда он спрашивает про деньги и немного киваю. Хотя ощущаю сомнения, он же хочет купить воды? Верно? Ну, не пиво или ещё что-то что бы похмелиться? Такой вариант здесь явно никого не устроит.
- Нет, нет, дедушка заправит машину и наберёт запасные канистры, а ты со мной в аптеку и в магазин. Набрать нужно много, а у кого-то здесь больная спина и врач не одобрил ношение тяжестей, - я качаю головой в сторону деда, но не смотрю на него, наверняка он не доволен тем что я вслух сказала о том что у него есть какие-то проблемы со здоровьем. Хотя я не вижу в этом ничего постыдного, с учётом его возраста. Так что потянув Фрэда за рукав, я веду его в сторону здания заправки.
- Нужно взять для тебя аспирин, может что-нибудь ещё от похмелья, тебе точно не повредит большая доза витамина c и что-нибудь с электролитами что бы не было обезвоживания, - проговариваю я, чуть обернувшись к парню. Хочу ему помочь и как минимум знаю как можно убивать симптомы похмелья.

[icon]https://i.imgur.com/eehc6iD.png[/icon][nick]Оливия Эйден[/nick][character]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/650872.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/895509.gif
[/character][sign]25 лет. студентка[/sign]

0

123

ХАННА

Выходя замуж за Шейна я думала что у нас будет идеальный брак, ведь мы оба одержимы своей работой, а значит будем друг друга понимать, не будем ревновать к работе, будем при деле, но я думала об этом с расчётом на то что мы будем одновременно в разъездах и одновременно дома. Но нет, я тогда не знала насколько сильно ошибалась и насколько сложно будет как-то синхронизировать наши графики что бы мы хоть иногда могли проводить время вместе.
Сначала это не сильно напрягало, пока было начало карьеры, я была не слишком востребованным специалистом, его тоже не всегда приглашали, многие поездки нужно было выбивать, свободного времени было чуть больше, мы могли проводить время вместе, не часто, но от того это казалось ещё... Пикантнее, долгожданней... А теперь. Чем дальше, тем хуже. Кажется мы отдалились друг от друга настолько, что я уже не уверена в том что знаю его. Как сильно мог измениться человек за двадцать лет? Он все ещё пьёт чёрный кофе без сахара или начал добавлять туда молоко или сливки? Кто он теперь? Мне кажется, что если бы кто-то попытался узнать насколько хорошо мы знаем друг друга, то оказалось бы что вообще друг о друге ничего не знаем. Последние годы мы, в лучшем случае, видимся раз в месяц. Я могу пропасть на полгода штопая ранения в очередном дальневосточном конфликте, забавно то, что он может пропасть на тот же период, даже находиться в той же стране что и я, но из-за разницы в рабочих сферах мы едва ли пересечёмся. Было совершенно очевидно что дальше так продолжаться не может. Это не семья, мы на семью даже близко не тянем. Кажется что даже хорошо что у нас нет детей потому что, боюсь, они бы никого кроме нянек не видели, может в лицо даже нас не узнавали. Вообще когда-то я думала о том что может нам стоит завести ребёнка, что это изменит нас. Меня бы это уж точно заставило бы притормозить с работой, меня бы не пустили чёрт знает куда на сносях. Может это и его заставило бы брать меньше командировок, перейти на работу в городе, ну, хотя бы по стране, что бы не было необходимости пропадать где-то по несколько месяцев, а то и по году. Я перестала пить противозачаточные, не хотела говорить об этом Шейну, не знала как он отреагирует на моё желание. Это не правильно, но я хотела его обмануть, думала забеременею, скажу что вот, мол, таблетки подвели, так ведь бывает, редко, но всё же. Поставила бы перед фактом, а там дальше было бы видно, даже думала о том что если бы он решил уйти из-за этого, то я бы справилась сама. Мы никогда не говорили о детях. Чёрт возьми, я до сих пор не знаю хотел ли он их потому что всегда боялась поднять эту тему. Когда хотела ребёнка боялась потому что думала что он будет против, что отговорит от этой идеи. А когда узнала что неизлечимо бесплодна то испугалась что окажется что он очень хочет детей и разведётся со мной что бы найти кого-то не дефектного.
А что в итоге? В итоге мы и так решили подать на развод. Глупо было тянуть с этим. Может у нас ещё есть шанс на счастливый брак просто по отдельности. С кем-то для кого мы сами будем на первом месте, а не какая-то работа. Мне не хватало того что бы по возвращению домой меня кто-то ждал, думаю ему не хватало ровно того же, потому что ни я, ни он не планировали бросать работу. Тем не менее его предложение попробовать ещё меня удивило. Казалось он сам отлично понимает что здесь весьма уместна китайская пословица "лошадь сдохла — слезь", потому что я сама сильно сомневалась в том что у нашего брака есть хоть шанс на реабилитацию. И всё же я согласилась. Согласилась потому что оставалась надежда, потому что не смотря ни на что, я ощущала что всё ещё люблю его. Как минимум люблю его прежнего, того с кем познакомилась двадцать лет назад. И теперь будет неделя на то что бы узнать его настоящего.
— Уверен что сам продержишься целую неделю? — вскинув брови, не громко уточняю я. Меня напрягает тот факт что телефон оказывается вне зоны моей досягаемости. Я привыкла к тому что он всегда под рукой. Мало ли что, вдруг меня вызовут. Да и он, я уверена, того же мнения. Тем более ходили слухи о вспышке бешенства в одном из штатов. Наверняка он об этом тоже слышал, наверняка хочет знать подробности, а лучше обозревать. Шутка ли, бешенство в наше время? Вдруг новый штамм? Вдруг что-то серьёзное? Не стоит об этом думать иначе я первая же сорвусь и полезу за телефоном.
— За нас, не чокаясь, да? — усмехаюсь я, отпивая из бокала. Не знаю какое чудо должно произойти за эту неделю что бы дать второй шанс нашему браку. Знаю только что могу пропустить что-то интересное по работе. Но я ведь сама согласилась на его предложение. Перевожу взгляд на протянутую мне ладонь, кажется мы последний раз ни свадьбе и танцевали. Не помню как это делается, но, всё же, принимаю его руку и подхожу ближе, опуская вторую руку на его плечо, перед этим поставив на столик бокал с виски.
- Мы пропустили годовщину, — покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Он о ней помнит? Я помню, точнее, о том что день упущен я вспомнила слишком поздно, снова была работа, слишком много работы что бы можно было отвлечься на личное, но потом я поняла что мы пропустили день свадьбы. Чувствовала себя виноватой, пока не поняла что Шейна тоже не было в городе, что он тоже был занят работой, так же как и я. И, всё же, было обидно, тоскливо из-за этого.

0

124

- У тебя есть надёжные способы для этого? - усмехнувшись, уточняю я у девушки. Я просто опасаюсь, что момент, когда они могли бы продемонстрировать свою полезность и дружественность в итоге окажется моментом, когда они подвергнут нас опасности. Казалось бы, они не преступники. Просто дедуля, девчонка и торчок. Все на первый взгляд безобидные. Но я знаю, что не стоит судить о людях по внешности. Даже безобидный дедок может подставить нас, чтобы защитить свою внучку, например. Наверняка она для него важнее остальных. И, в принципе, мне это понятно, но я не хочу, чтобы это как-то отразилось на мне или Джесси. Очень сложно входить в чужое положение и так легко забыть о человечности, когда подстёгивает страх. Но я правда постараюсь не перегибать палку, ради Спрингфилд. Не хочу выглядеть в её глазах как моральный урод. Я ведь не такой. Просто я эгоист, думаю о том, что лучше для меня и для тех, кто мне дорог. И я уже не знаю, был ли я таким всегда или стал таким из-за опасности. У меня нет времени копаться в себе. Я просто не хочу сделать то, о чем в итоге очень сильно пожалею.
Я улыбаюсь и киваю ей. Я знаю, не сомневаюсь в ней. И не осуждаю Джесси за сострадание. Просто опасаюсь, как бы это не вышло нам всем боком, и ей же в первую очередь. Люди ведь не всегда на добро добром отвечают, а уж о критической ситуации и говорить нечего. Если всё летит к чертям, если за преступление тебя никто не накажет, то внутренний стопор тоже может ослабнуть, и кто тогда помешает человеку совершить нечто ужасное? На что, возможно, при других условиях он ни за что бы не пошел?
- Я даю.
Я мог бы попробовать от них оторваться. Фред слышал от нас о том, что мы едем в частный сектор, за город, но вариантов довольно много. Если мы сейчас уедем, затеряемся среди машин, то вероятность того, что они найдут нас, поймут, куда именно надо ехать, крайне мала. Но я ведь этого не делаю. Так что я считаю, что я и так уже иду на уступки. Я хочу верить, что со временем это решение принесёт нам пользу, просто сейчас я очень сильно в этом сомневаюсь. И, пожалуй, если бы не Джесси, я бы даже пытаться связываться с ними не стал. С другой стороны, если бы не она, то, может, всё было бы вообще иначе. Может, тогда я рисковал бы только собой и мне, напротив, было бы легче сходиться с незнакомцами. Но, как бы то ни было, сейчас Джесси со мной и её здоровье и сохранность для меня превыше всего, даже важнее моей собственной жизни.
- Хорошая мысль, - киваю я. Мне не нравится мысль о том, что придётся делить запасы с ними. Но, возможно, мы сможем взять с собой достаточно, чтобы это не представляло из себя проблему. К тому же так будет кому оставаться в убежище, пока другие будут выбираться на вылазки за новыми продуктами. Пока что я думаю о себе и о Джесси, но, в теории, если этот наркоман оклемается, он тоже может быть полезен. Оружие в руках он держать умеет, если он ещё и использовать его будет вовремя и по назначению, то, считай, не зря подобрали. Я шумно выдыхаю. Ладно... позитивно мыслить? Тяжело, конечно, в нынешних условиях, но я попытаюсь, правда.
Невольно усмехаюсь, когда Оливия говорит про больную спину деда. Конечно, все мы молодимся, никто не хочет признавать, что уже стар для чего бы то ни было, так что совсем не удивительно, что выражение лица у Джима становится недовольным, после этих слов. Но его ворчание я уже не слушаю.
- Присмотрите за нашей машиной? - уточняю я у Эйдена, прежде, чем пойти с Джесси в магазин. Ну, в машине у нас собака, ключи я с собой взял, да и этот дедок один. Без внучки он точно не уедет и обе тачки увезти ему тоже не под силу, а Фред уходит вместе с Оливией, так что, думаю, в настоящий момент переживать на счёт сохранности нашего багажа не стоит.
- Разбираетесь в лекарствах? - я обращаюсь к Оливии, когда мы отходим от машин. Почему-то первое, что приходит в голову, это то, что она как раз и поставляет этому чудику наркотики. Может, мед.сестра какая-нибудь, которая тайком выносит лекарства вне учёта или что-то такое. Но даже если и так, сейчас это не важно, куда интереснее, что если она обладает хотя бы какими-то медицинскими навыками, то она может оказаться полезной. Ни я, ни Джесси врачебными навыками не владеем. Может, какой-то минимум, вроде первой помощи нам и известен, но этого недостаточно, если речь идёт о чем-то серьёзном.
- У вас минут пятнадцать, не стоит задерживаться сильнее. Встретимся у кассы, - киваю я Оливии и Фреду, прежде, чем вместе с Джесси отойти к полкам. Магазинчик и правда маленький, всего пара закутков. Но выбирать не приходится. Я беру пару корзин и направляюсь с девушкой к полкам.
- Захвати ещё собачий корм, для Барта, - вспоминаю я. Кое-что в припасах у нас есть, но я не знаю точно, насколько этого хватит.
- Свадьбу мы теперь, выходит, не сыграем, - я чуть усмехаюсь, бросая взгляд на кольцо на пальчиках девушки. Да уж, всё это случилось очень не вовремя, мягко говоря. Мы ведь даже в полной мере оклематься не успели, как всё навалилось по новой, ещё и серьёзнее, чем в предыдущий раз.

[nick]Dorian Wilde[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/46yxe.png[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/0RuwJ.gif http://s5.uploads.ru/SZFdz.gif[/sign]

0

125

Я слышал об этом хаосе ещё в зародыше. Думал, что это глупые слухи. Я привык разделять поступающую информацию на потенциально правдоподобную и бесполезную. И подобный сценарий я без малейших колебаний отмёл. И сейчас понимаю, что очень зря. Но с чего мне было думать, что мертвецы и в самом деле будут оживать и ходить по улицам городов, сметая всё на своём пути? Это казалось глупостью для подростков, и, в целом, любителей пощекотать себе нервы странным кино или играми.
Кто-то заложил свою приставку и диски с играми, и, в итоге, так за ними и не вернулся. Поэтому иногда, когда Фред заходил к нам, в очередной раз не зная, куда приткнуться, то я играл с ним. Это казалось глупым ребячеством, но порой мне и правда хотелось заняться чем-то подобным. Просто отвлечься, развеяться, перевести дыхание. К тому же, в мою молодость таких игр не было. Я охотно интересовался новыми технологиями, всё это меня завораживало. С тех пор, как меня отправили в отставку и делать стало откровенно нечего, я развлекал себя как мог. Нашел себе работу, где я буду зависеть только от себя и с которой никто не сможет меня уволить. Тихую, спокойную, интересную для меня. Такую, на которой я мог спокойно почитать книгу или вот даже поиграть в приставку. Кто-то мог бы сказать, что я моложусь и пытаюсь сбежать от неизбежного, но я как-то не заметил на дисках пометки, что играть разрешено только до определённого возраста. Поэтому если кого-то что-то не устраивает, он может катиться к чертям. В конце концов, в моей жизни осталось не так уж и много приятных вещей.
Одними из немногих дорогих для меня людей были Оливия и Фред. Мой сын - моё главное разочарование. Не знаю, что именно и в какой момент я упустил в его воспитании. Но, вероятно, я просто слишком много времени проводил на работе и слишком мало давал ему по шеям за то, что он творил. Сейчас, конечно, мне стыдно за то, что порой я прикрывал его и отмазывал от наказания, когда он этого заслуживал. Возможно, если бы я не делал этого из чувства вины за своё постоянное отсутствие, его жизнь сложилась бы иначе. Он вырос бы другим человеком. Научился бы на своих ошибках, был лучше. Но я его избаловал. И в итоге он стал настоящим уродом.
Фред появился несколько лет назад. Я видел, что он был потерянным. Он хотел заложить последние вещи, чтобы купить себе наркотики. Он был один и сбился с курса, как и мой сын. Возможно, я пытался компенсировать это упущение, пытаясь помочь Честеру. Не знаю даже, но в итоге я всё же привязался к нему. Жаль только, что так и не убедил бросить наркотики.
О первых зараженных и нападениях мне стало известно ещё до того, как зараза начала активно распространяться по городу. У меня было два дня форы, но этого оказалось недостаточно. Я надеялся, что смогу дозвониться до старых друзей и увезти Оливию в укрытие, но именно сейчас они все как в воду канули. Вероятно, были заняты спасением своих собственных шкур. Наверняка знать не могу, но к чёрту бы их. В итоге нам пришлось увязаться за парочкой незнакомцев. И я бы отправил Оливию с ними, я правда не собирался ехать. Надеялся остаться в городе и посмотреть, могу ли я хоть что-то сделать, а если и нет, то это мой дом, я тут родился и вырос, я планировал умереть там же. Фред, хоть и наркоман, бывший военный, он хороший и надёжный парень, я был уверен, что могу доверить Оливию ему. Но раз уж она настояла... плевать, пусть будет так. В конце концов, мне уже давно не тридцать, чтобы бегать с пулемётом наперевес и отстреливать зараженных, защищая свой район. Не знаю, на что я рассчитывал. Может, на достойную смерть в бою? Как бы то ни было, сейчас стоило составить новый план.
- Всё в порядке с моей спиной, этот молокосос ни черта не понимает в медицине, - морщась, отвечаю я Оливии, но всё же остаюсь, чтобы заправить автомобиль. Нормально я себя чувствую! Да, спина болит порой и суставы уже не те, что раньше, но я что, похож на умирающего? На того, кто готов лечь и ждать, что вокруг него станут плясать сиделки? Да пошли они все к чёрту...
Я киваю на просьбу Дориана, а затем отхожу к бензобаку, чтобы заправить машину. Наполняю бак, затем ещё пару канистр. Хлопаю себя по карману. Хочется закурить, но, конечно, здесь это делать не стоит, так что приходится встать у машины и подождать, пока они вернутся с покупками. Я берусь за мобильный и снова пытаюсь дозвониться. До сына. Знаю, он сто раз мог сменить номер. И вообще он последний, кого я хотел бы сейчас видеть, но... не знаю даже, зачем звоню. Я в курсе, что он уже пару лет в запое, и, скорее всего, даже если снимет трубку и выслушает меня, то ни чего не поймёт и никак себе не поможет, но не могу оставить эту мысль. Гудки идут, но ничего не происходит. Я пробую несколько раз, прежде, чем плюнуть и спрятать телефон обратно в карман. В это время я замечаю группу людей, приближающихся к заправке. Они бегут, сворачивая к первой машине, и ещё до того, как я успеваю разглядеть их лица - зрение в последние годы, конечно, подводит, поэтому езжу я в очках, но сейчас, пока мы на заправке, я их снял, давая глазам возможность передохнуть - они буквально заныривают в открытое окно автомобиля и набрасываются на водителя.
Раздаётся истошный крик, а я, снова плюнув в сторону, быстрым шагом направляюсь к машине, доставая из-за пояса нож. У меня есть пистолет и я предпочёл бы воспользоваться им, всё же, нагрузки меньше, но, опять же, заправка...
Один из зараженных отделяется, заметив меня и бросается навстречу. Я выставляю вперёд руку, хватая его за шиворот, а затем вонзаю нож под подбородок, проходя мягкие ткани, гортань, язык, и повреждая мозг. Холодное и дурно пахнущее тело обмякает и я отпускаю его, позволяя безвольным кулем рухнуть вниз.
Затем я приближаюсь к двум другим, продолжающим раздирать уже затихшего водителя автомобиля. Они вскидываются мне навстречу, но запоздало. Я пользуюсь этой заминкой чтобы сломать одному из них позвоночник, ударив со спины. А затем вонзаю нож в глазницу второго. Первый ещё продолжает хрипеть, лёжа на земле, но, потеряв сообщение мозга с телом, он уже не представляет угрозы.
Я с сожалением осматриваю обезображенное тело водителя, прежде, чем наклониться и достать нож из глазницы зараженного и воткнуть его туда, где некогда был глаз водителя. Сейчас лицо больше похоже на месиво.
- Покойся с миром, - я вынимаю нож, вытираю его об одежду водителя, а затем обхожу машину вокруг, чтобы открыть дверь и заглянуть в бардачок. Я слышу шаги и голоса позади себя, догадываюсь, что это Оливия и остальные выбежали на шум, так что, не оглядываясь, я швыряю назад дорожную аптечку, в расчёте на то, что её поймают. Не вижу смысла оборачиваться к ним и объяснять, что произошло. Не маленькие, думаю, сами сообразят.

[nick]Джим Эйден[/nick][status]i feel alive again[/status]

[icon]https://i.imgur.com/wY7Rmfh.png[/icon][sign]...[/sign]

0

126

- Это не считается, - поморщившись, отвечаю я Оливии. Как по мне, думать о своей жене, невесте, детях и родителях - это всё ещё думать о себе, потому, что тебе же хуже будет, если с ними что-то случится. А значит защищаешь ты их, в первую очередь, в своих же интересах. Это, конечно, не так паршиво, как думать вообще только о себе любимом, но всё равно такое себе. Я же не говорю о помощи другим себе в ущерб. Ну, вот что ему стоит взять нас с собой, помочь нам? Нога у него от этого отнимется, что ли?
- Да даже если и бешенство, - я пожимаю плечами, - не всё ли равно? Они бросаются на людей, могут загрызть заживо, заражают...
Лично меня не волнует, как называть этих... людей. Бешенные, больные, зараженные, зомби. Название не так важно, как возможные последствия, если их недооценить. Я буду называть их зомби, потому, что это ёмко и вполне доступно обрисовывает ситуацию, сразу становится понятно, что именно нужно делать, а чего делать нельзя ни в коем случае. Например, подпускать к себе и позволять себя укусить, а может даже и оцарапать. Поди знай, что необходимо, для того, чтобы эту дрянь перенять.

Я не участвую в беседе. Меня тут уже все знают, так что влезать смысла не вижу. Хочу чего-нибудь выпить. Вообще, что-нибудь алкогольное в идеале. Мне и опохмелиться хочется, да и с учётом всех обстоятельств желание напиться вообще не удивительно. Но, если по хорошему, сейчас пить не стоит. Случиться может что угодно, а спиртное ослабляет бдительность. Не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Да и сам быть сожранным заживо из-за лишних ста грамм не хочу тоже. Поэтому пока что мне хватило бы и простой газировки. Уже когда доберёмся до убежища, буду думать о том, как достать что-то, чтобы облегчить своё состояние. Надеюсь, что такая возможность вообще будет. Если честно, не помню, когда я последний раз был кристально трезв. Не уверен, что хочу возвращаться к этому состоянию, потому, что в нём, как правило, настолько дерьмово, что хочется вздёрнуться.
- Как скажешь, - я неохотно соглашаюсь, пожимая плечами. Немного не то, чего я хотел, но тоже сойдёт. Она же не собирается присматривать за мной как за неразумным ребёнком? Или хочет проследить, чтобы я не напился? Знаю, что Оливия этого не одобряет. Да никто, в принципе, такое бы не одобрил, но всё же я взрослый человек. Хочу и пью, или курю, или ещё что. Какая ей разница? Тем не менее, я не возникаю, иду за девушкой. У меня нет денег, у неё есть, так что она и решает, что взять.
- Это не обязательно, - замечаю я, - но спасибо.
Мило, конечно, что она хочет облегчить моё состояние, но как бы всё это в пустую не было. Я ведь всё равно буду искать способы чем-нибудь закинуться снова. Она же это понимает? Мы раньше особо не общались, она меня не знает, но если она думает, что это ерунда и я вот так просто брошу употреблять и пить, то она сильно ошибается. Мило, если она обо мне лучшего мнения, чем я сам, но всё равно наивно.
Я киваю Дориану и следую дальше за Оливией. Всё равно смысла разделяться нет, я сам ничего взять не могу, так что я без особого интереса разглядываю полки с товарами.
- Лучше возьми то, что важнее, - предлагаю я девушке, - мне хватит и простой газировки.
Понятия не имею, сколько у неё есть денег и на что этого хватит. Но не хочу, чтобы она недобрала каких-то лекарств или еды только потому, что решила взять мне набор для отрезвления. Это уж точно себя никак не оправдает. И мне не нужно, чтобы потом она на меня за это злилась. А она будет, по крайней мере я бы на её месте точно бы злился.
- Тебе он понравился? - интересуюсь, украдкой бросив взгляд на Оливию. - Дориан, - уточняю я, чтобы исключить остальные варианты. Какие вообще ей мужчины нравятся? Наверняка трезвые, можно начать с этого. Так что по этому пункту я сразу в пролёте, дальше можно даже и не думать. И всё равно мне хотелось бы услышать, что Дориан ей не интересен. Надеюсь, что так. Как минимум у него есть невеста, многих такое останавливает.

Мы уже подходим к кассам, замечая Джесси и Дориана, когда раздаётся крик с улицы, заставляющий меня отвлечься от изучения паркета под ногами. Я вскидываю голову, бегло переглядываясь с Оливией, а затем бросаюсь из магазина. Первая мысль, конечно, что это с Джимом что-то не так. А с учётом того, что сейчас творится, предположить, что именно не так совсем не сложно. Разумеется, я напрочь забываю о том, что он не один на парковке. Пока я бегу из магазина, я вижу, как старик расправляется с зараженными. Спокойно, методично, без какого-либо удивления, словно для него что-то такое делать в порядке вещей. Я сбавляю ход только возле автомобиля, когда понимаю, что угроза уже миновала. Я останавливаюсь, упираясь ладонями в колени и тяжело дышу, наблюдая за Джимом.
- Вам не стоило... одному, - я разгибаюсь, чтобы поймать брошенную стариком аптечку, - вы могли пострадать.
Не хочет думать о себе, пусть об Оливии подумает! Каково ей будет, если с ним что-то случится?
- Вы как? - отдышавшись, уточняю я и расстёгиваю сумочку, чтобы изучить содержимое.

[nick]Frederick Chester[/nick][status]очаровательный укурок[/status][icon]https://i.imgur.com/GQxuB3v.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/XgGWACH.gif https://i.imgur.com/0zbLKtH.gif https://i.imgur.com/gHWUkuy.gif
подпись atropos, ав steppenwolf
[/sign]

0

127

— Постараюсь, — усмехнувшись, отвечаю я Ханне. По крайней мере это честно. Не хочу врать. Знаю, что это будет очень сложно и понимаю, что она тоже это знает. Ей не легче. Но я должен принести работу в жертву в этот раз. Может быть в первый и последний. И всё же, не исключено, что эта неделя — это вообще всё, что нам двоим осталось. Не хочу лишать нас этой возможности. Безусловно, я буду жалеть, если пропущу что-то интересное. Я слышал, что в паре штатов творится настоящее безумие и я совру, если скажу, что меня это не интересует. Что если там репортаж века? То, что могло бы стать самой громкой историей в моей карьере? Я буду жалеть, если упущу это. Что уж там, уже жалею. Но ещё больше я буду жалеть, если позволю Ханне просто уйти. И если в этом вновь будет виновата моя работа. Не знаю, почему я ей так одержим. Порой меня это даже раздражает. Я хотел бы относиться ко всему проще. Иногда даже пытаюсь, обещаю себе что-то. А потом окунаюсь с головой в работу и вспоминаю о том, что хотел что-то изменить только когда момент уже упущен. И всё заново, каждый раз. Я словно с ветром сражаюсь. В моих телодвижениях нет никакого смысла и я просто не понимаю, почему я полюбил Ханну. Не в том смысле, что я не знаю, что в ней такого. Очень даже знаю. Она замечательная. Она лучшая из всех, с кем я когда-либо был. Я с ней счастлив. Был, по крайней мере, когда ещё можно было сказать, что мы вместе. Этот вопрос скорее к тому, почему девушка, к которой я испытываю такие сильные чувства, должна быть именно такой? Занятой работой, как и я. Она не может ездить вместе со мной, оставаться там, где остаюсь я. Она не мой придаток, она самостоятельная личность и я уважаю и ценю в ней это, просто порой не могу не думать о том, что если бы всем её миром был я, а не работа, всё могло бы быть иначе. Впрочем, я бы тоже мог быть другим. Где-нибудь в параллельной реальности, видимо. Я ведь тоже не изменяю своим привычкам. Упёртый баран. Мы не будем вместе сидеть в старости в креслах, глядя на камин и наблюдая за снующими по гостиной внуками. Мы будем сидеть в разных комнатах, в разных домах, в разных уголках страны. Одинокие, старые и уже никому не нужные. Может, нам стоит разойтись сейчас и сойти снова, когда мы оба выйдем на пенсию? Глупо, как же это глупо. И как же тошно думать об упущенном времени и возможностях. О том, что мы неизбежно сделаем это снова.
Криво улыбаюсь на её тост и чуть киваю. Да уж. Я вижу, что и она не верит в то, что из этого что-то получится.
Я опускаю ладони на её талию и начинаю вести. Её русые волосы отливают золотым в свете ламп, крупные локоны чуть покачиваются в такт шагам, а глаза всё такие же ясные и голубые, как будто их не коснулось время.
— Знаю, — я виновато поджимаю губы. Прости. Какой смысл в словах, если за ними не следует действий?
— Я вспомнил об этом месяц назад, — я не отвожу взгляд, хотя и хочется. Но мне просто нужно услышать, что и она вспомнила об этом не сразу. Что не сидела и не ждала меня за нашим столиком в ресторане, что не проплакала потом всю ночь, думая о том, на кого угробила двадцать лет своей жизни. Что всё так же, как и всегда, как и со мной: она вспомнила об этом только когда вспоминать уже не было смысла.
— Я бы хотел, чтобы всё было иначе, — мы медленно перемещаемся по залу и ничего не слышно, кроме шороха одежды, тихого стука обуви по паркету и едва уловимой мелодии из старых динамиков.
— Я не хочу тебя отпускать, — поджимаю губы и улыбаюсь, одним уголком губ, - но ты заслуживаешь лучшего. Сама знаешь, между нами ничего не изменится, и я не знаю... могу ли просить тебя остаться моей женой. Есть ли в этом смысл? Предлагая развод, я хотел как лучше. Может, отчасти надеялся, что это как-то всколыхнёт, отрезвит нас, выведет из этого вечного гипноза, из этого транса, где всё зациклено на работе.
Я останавливаюсь и касаюсь ладонями её лица. Склоняюсь, чтобы поцеловать. Я уже очень давно не делал этого. Не целовал свою жену, не был ей мужем. Я даже не был рядом. И это кажется таким странным, почти невероятным, когда я чувствую её мягкие губы, но стоит мне отдалиться, как наваждение пропадает и я вновь перестаю быть человеком с эмоциями, я становлюсь винтиком в рабочей схеме. Винтиком, который отчего-то упёрто убеждён в том, что без него не смогут обойтись, что он обязан каждый день поддерживать эту конструкцию. И она такая же. Нас притянуло друг к другу, потому, что мы похожи, но по этой же причине мы не смогли быть единым целым. Нечего дополнять, да и нечем. И эти мысли просто душат. Но как перестать быть тем, кто ты есть?

0

128

- Нет, если бы были, я бы тебе о них уже сказала... - покачав головой, отзываюсь я. Откуда взяться этим самым способам. Друг познаётся в беде и всё в таком духе. Не хотелось бы ждать какой-то экстренной ситуации что бы выяснить будут они нам действительно помогать или бросят и даже глазом не моргнут, но я других вариантов в принципе не вижу. Точно знаю только то, что нам нужда группа и будет лучше создать свою, чем присоединиться к чёрт знает кому.
- Я знаю, вот и посмотрим как будет дальше, но Фрэд вроде нормальный, если исключить тот момент что он наркоман, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Понимаю что это не мелочь какая-нибудь, не ерунда, всё серьёзно. Особенно если он сорвётся и решит накачаться, но пока он вменяем он может быть полезен, а если его вменяемость изменится, то, что ж, подумаем над тем что можно сделать и можно ли вообще. Мне не хочется думать о том что мы можем кого-то бросить. Не хочу даже думать об этом. Просто надеюсь на то что всё будет хорошо и мы как-то справимся.  Но для начала очень хочется просто добраться до безопасного места.
Мне кажется вполне разумным оставить у машин мистера Эйдена. Мне бы тоже не хотелось что бы мужчина таскал тяжёлые вещи. Разваливающимся на части он не выглядит, но всё равно зачем его нагружать если в этом нет никакой острой необходимости? Да и Фрэду, наверное, не помешает немного пройтись, вклиниться в общее дело... Не знаю.
Слова о лекарствах звучат обнадёживающе. Если девушка в них разбирается, то это очень круто, это полезно. Даже если она просто понимает в них как фармацевт, например. Это же просто отлично. Парень который умеет пользоваться оружием, девушка разбирающаяся в лекарствах. Может она и в медицине что-то понимает, это вообще будет отлично. Мы сами прошли курсы, но этого точно будет не достаточно для того что бы оказать какую-то особо серьёзную помощь. А если она что-то такое умеет - отлично.
Впрочем, о навыках и умениях друг друг друга мы поговорим когда уедем подальше от всех населённых точек. В самую глушь. Я сама понимаю что, скорее всего, если ситуацию быстро не возьмут под контроль, то  рано или поздно, но нам придётся бросить насиженное место. Страшно от мысли что нас могут обнаружить те, кто захочет получить наше убежище.
- Да, конечно, сама подумала об этом, - кивнув, проговариваю я. Барт, конечно, приучен есть всё что дадут, но будет не плохо хоть какое-то время баловать его нормальной едой для собак. Конечно нужно будет разбавлять её, крупами и всем прочим, но Барт часть нашей семьи. Мне хочется что бы он был в полном порядке.
Я кладу пару больших мешков с кормом в корзину. Кроме этого набираю остальное, всё что попадается под руку из того что нужно для запасов. Полную корзину мы набираем довольно быстро. Дориан прав, времени у нас не много. Его хватит что бы дед девушки наполнил бак и хватит что бы сделать покупки. Тут правда особо выбирать не из чего, но важнее всего то, что есть всё самое необходимое для нашей дальнейшей поездки.
Запасов еды у нас хватит на долго, даже при учёте того что мы теперь не одни едем, но, само собой, если не найти надёжные способы восполнения припасов, у нас рано или поздно, но всё равно начнутся проблемы. Так что это хорошо что дом у озера, можно будет научиться рыбачить, да и там большие лесные просторы, нужно будет охотится. Кроме того, конечно же, я старалась изучить садоводство, нам нужно будет начать выращивать свои продукты.
Я поднимаю взгляд на Дориана, когда он говорит о свадьбе. Ну, да... Устроить церемонию как получится уж точно не выйдет. Но меня это не сильно расстраивает. То что мы не поженимся как положено, не помешает нам быть вместе.
- Ну, мы всё равно сможем пожениться, придумаем что-нибудь, а если и нет, мы же всё равно вместе, это главное, - улыбаясь, не громко проговариваю я, чуть пожав плечами. Да, это всё не просто, но пока мы есть друг у друга, я уверена, всё будет хорошо. Я верю в это...  И вот хотелось сказать что-то ещё, но раздавшийся со стороны улицы шум, как-то сбил с нужного настроя. Хорошо что мы успели дойти до кассы и оплатить покупки, не хотелось бы ещё тормозиться здесь из-за того что продавец тоже решил узнать что там случилось и задержит из-за этого нас.
- Твою мать, я надеялась что всё не зашло так далеко... - напряжённо проговариваю я, прежде чем двинуться к выхожу. Мне хотелось верить что мы уже довольно далеко ушли от города и зараза сюда пока не добралась.
Правда оказавшись на улице я точно не ожидала увидеть как дед расправляется с заражёнными так, словно всю жизнь только этим и занимался. Я то думала нужно бежать, спасть, а нет... Ничего подобного я уж точно не ожидала. Даже представить себе не могла. Не уверена что сама справилась бы вот так сразу с несколькими.
- Ты видишь то же что и я? - ошарашенно распахнув глаза, не громко спрашиваю я у Дориана. Мало того что дед сам справился, так ещё и он так спокоен. Чертовски спокоен! Откуда у него столько спокойствия? Я знаю чего ждать от оживших мертвецов, я видела их раньше и то я была бы в ужасе, я и так в ужасе от того что они добрались до этого места, а он... Это даже пугает.
[SGN]https://i.imgur.com/AxaEU4U.gif https://i.imgur.com/TnnLJgB.gif https://i.imgur.com/V0JDw8r.gif[/SGN]

0

129

Я догадывалась что дедушка не будет рад тому что я говорю, но, чёрт, я правда переживаю за его спину. Она у него больная, ему не стоит таскать тяжести, тем более если я могу попросить сделать это Фрэда. Ладно если бы ситуация требовала того что бы он тоже взял и понёс сумки.
- Он будет не в лекарствах разбираться, а просто тащить сумки, - пожимая плечами, проговариваю я. Хотелось бы верить что он не будет долго на меня обижаться. Я с ним поговорю. Он должен понимать что я сказала это из заботы о нём, а не для того что бы обидеть.
- Ну, разбираюсь, да. Я работаю в ветеринарии и учусь, ну, на ветеринара, - киваю я, на вопрос мужчины. Уверена он куда больше надеялся на то что я скажу что работаю в больнице и учусь на медицинском, в таких обстоятельствах это было бы очень кстати, но нет, я просто ветеринар и то будущий. В любом случае, в лекарствах я действительно что-то понимаю. Так что в аптеку направляюсь зная что нужно брать, поэтому особо задержаться мы не должны, а дальше так же пойдём в магазин за припасами. Прекрасно понимаю что эти двое не станут с нами делиться если у нас не будет чего-нибудь на обмен. Если мы теперь группа, то нам не повредит внести какой-то свой вклад в её благополучие. Можно считать это совместным походом где всех халявщиков оставят без палаток.
- Пока не за что, - чуть улыбнувшись, проговариваю я парню. Хочу ему помочь. Вообще, не помешало бы узнать на чём именно он сидит. Есть ведь препараты которые смогут помочь справиться с ломкой. Очень надеюсь на то, что на чём бы он ни сидел, от этого особой ломки не будет и, что Фрэд вообще сейчас твёрдо решил что завязывает. Всё-таки такое происходит, уж точно не самое подходящее время для того что бы искать наркотики.
Так что в аптеке я называю всё необходимое, список выходит довольно длинный, тут не только сильнодействующие препараты, но и что-то бытовое, таблетки для желудка, обычные обезболивающие, средства от гриппа и простуды, перекись и перевязочный материал. Счёт тоже получается не слабый, но у меня есть сбережения, да и дед сказал что это теперь не важно и я ему верю. Поэтому я не особо беспокоюсь когда прикладываю карту. Чёрт с ними, если что, просто накоплю ещё.
- Слушай, Фрэд, всё хорошо. Я не обеднею от покупки аспирина и воды, если всё настолько серьёзно как ты сам сказал и как беспокоиться мой дедушка, то нам всем нужно быть в форме. И будет лучше если ты будешь чувствовать себя если не хорошо, то хотя бы не плохо, - уверенно проговариваю я, поднимая взгляд на парня. Я ведь не делаю для него ничего сверхъестественного. Он нам нужен, раз всё так серьёзно, то все нужны. Вопрос Фрэда меня немного удивляет. Я сразу поняла о ком именно он спрашивает, но не поняла в каком смысле, да и к чему вообще этот вопрос. Не сказала бы что в данной ситуации есть какая-то принципиальная разница относительно того кто нравится, а кто нет.
- Нравится, в смысле как лидер этого нашего странного похода или как парень? - вскинув брови, уточняю я. Дориан, вроде бы, очень даже ничего такой, но у него тут всё-таки невеста, да и мне не до того что бы думать о какой-то такой ерунде. - Он вроде не плохой человек, по крайней мере первое впечатление создаёт приятное, да и он симпатичный, - пожимая плечами, добавляю я. Да и отрицать что он симпатичный было бы глупо, на мой взгляд это вполне очевидно. - И Джесси эта хорошенькая и вроде милая, - если говорить об этой парочке в целом, то впечатление от них действительно приятное. Мне они понравились.

Поднявшийся шум, мягко говоря, пугает, я спешу на улицу следом за Фрэдом, в голове проносится мысль о том что оставлять дедушку одного на парковке было идиотской идеей, что если с ним что-то случилось? Но выйдя я понимаю что случилось не с ним, а с теми кто оказался рядом. Видеть прежде растерзанные тела мне не приходилось. Я цепенею от ужаса и даже не до конца понимаю что меня пугает больше, то что здесь несколько зарезанных человек или то что это сделал мой дедушка. Да и реакция Фрэда... Нет, я не хочу что бы дедушка пострадал, но, чёрт возьми, он их убил?!
- Что... Что... зачем? Ты убил их... Я не... - у меня дрожит голос, в голове эта мысль вовсе не укладывается. Я испуганно смотрю на деда, затем на остальных. Они выглядят обеспокоенными, но не напуганными тем фактом что взяли в команду человека который вот так взял и кого-то убил!

[icon]https://i.imgur.com/eehc6iD.png[/icon][nick]Оливия Эйден[/nick][character]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/650872.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/895509.gif

0

130

— Не простая задача, не правда ли? — усмехаясь, проговариваю я. Снова кусаю губы, не думала что будет так трудно отказаться от телефона. Я думала об этом, представляла. Думала что наоборот будет здорово, может, я наконец отдохну от работы и всё в таком духе, может это пойдёт мне на пользу. А потом пошли известия об этой вспышке и всё, теперь очень трудно перестать думать об этом. Я ведь даже думала о том что эту поездку нужно отменить.  И почти уверена в том что Шейн думал о том же, уверена что о телефоне он думает прямо сейчас. И ведь в этом вся проблема. Мы думаем друг о друге только во вторую очередь, на первом месте всегда была работа и будет, наверное. И, в то же время, терять его я не хочу, хочу что бы всё было хорошо, даже знаю что нужно сделать для этого, но это чертовски сложно, почти невозможно.
— Ну, я примерно так же... Я была на работе, так что... — я кусаю губы, хотела сказать что не обижаюсь на него, но это будет звучать глупо. Не за что обижаться, мы давно пропускаем дни рождения друг друга, праздники, всё пропускаем... Нам нужно поговорить, но это так трудно, трудно слова подобрать , понять с чего начать и к чему всё это должно в итоге привести?
— Я бы... Я бы тоже хотела этого, — беда только в том что мои желания никак не получается совместись с моим рабочим графиком, да и его тоже. И это... Это просто опустошает. Что мне делать? Я смотрю на мужчину и понимаю что хочу быть с ним, что люблю его, он всё такой же очаровательный, но из-за работы я могу видеть разве что его репортажи. Не могу представить себя без своей работы, уверена что и он тоже, мы же... Мы же всегда сходились на том что безумно любим свою работу. А теперь вопрос выбора встал настолько остро, что игнорировать его больше просто невозможно. И нужно сделать крайне не простой выбор. Либо он либо моя работа. И при этом, даже если я выберу его, не факт что он сделает то же самое.
Он говорит то, что мне хотелось слышать, то чего мне хотелось в принципе, но это не выбор. Он не делает выбор в мою пользу, он просто хочет что бы я была с ним. И я хочу быть с ним, но если всё останется как есть, что будет дальше? Есть ли в этом какой-то смысл вообще? Мы точно так же будем постоянно в разъездах, наш брак уже очень давно куда больше напоминает простую формальность. Опускаю взгляд на его губы, когда он наклоняется ко мне. Кажется уже даже не помню когда в последний раз было что-то такое. Когда мы были вместе дольше чем несколько минут. Я отвечаю ему, ощущая словно земля из под ног уходит, будто бы всё так как было раньше. До того как наша карьера взлетела до небес из-за чего работа стала занимать вообще всё время.
- У тебя... У тебя был кто-нибудь? — не самая лучшая тема для разговора, особенно после поцелуя, но никогда об этом не спрашивала. Боялась что ответ мне не понравится. — Я не... я не стану осуждать, просто... Просто хочу знать... - не громко проговариваю я, делая шаг назад. Я потираю лицо руками, делаю шумный вдох. У нас есть отличный шанс поговорить и в голове крутится столько разных тем, столько всего, что я... Я даже не знаю с чего начать.
— Боже, я не понимаю почему всё так сложно, чёрт возьми, — я поджимаю губы. мотаю головой. — Мы можем не разводится, это не проблема, потому что... Потому что я точно не думаю о том что бы выйти снова замуж и... И разведёмся мы или нет... Что изменится? Я буду пропадать на работе, ты тоже, может даже в одном городе... Там вспышка бешенства, уверена ты об этом слышал. Но мы здесь... Я не сбежала, и ты не уехал делать репортаж... И я не знаю как... Как это воспринимать, — снова кусаю губы. Это ведь что-то значит? Я могла не поехать с ним, могла отменить всё, написать сообщение, да просто улететь разбираться с новым штаммом бешенства, сбрасывая звонки и всё прочее. Но я этого не сделала и он этого не сделал... Потому что мы оба не хотим отпускать друг друга, но и вместе быть не можем, потому что не знаем как.
— Почему ты не поехал? Мог бы сейчас давать эксклюзивный репортаж, — я хочу быть уверенной в том, что он правда верит в то что мы можем быть вместе. Только кроме веры было бы не плохо если бы у него были какие-то идеи, хоть что-нибудь. Я тянусь к бокалу, делаю несколько глотков что бы опустошить его. На не трезвую голову легче думать не станет. Но мне хочется выпить сейчас. Может как минимум меньше о телефоне думать буду.

0

131

- Может, он только на первый взгляд нормальным кажется, - я пожимаю плечами, - знаешь, порой, наркоманы очень хорошо умеют втираться в доверие. У друзей проще попросить денег на новую дозу, чем у тех, кому ты совсем не нравишься.
Понимаю, что это не обязательно так, но в прежней жизни я с подобным сталкивался и не могу судить совсем не предвзято. Не говоря уже о том, что в случае отказа такие люди становятся очень агрессивными. Они склонны воровать, когда у них нет денег. А ломка - это вообще кошмар наяву. К счастью, мне самому непосредственно это наблюдать не приходилось, но я не слышал об этом ничего хорошего. Знаю только, что если он резко соскочит, то может ещё и ласты склеить. А с учётом того, что у нас нет никаких медикаментов, и что там, куда мы едем, их не будет, скорее всего ему придётся "слезать с иглы" резко, без перехода на какой-нибудь метадон, ну, или что ещё там прописывают в таких случаях?
- Я просто боюсь, что он может найти, откуда доставать наркотики и всё время будет под кайфом. Или наоборот, не найти и... я не знаю, он вообще это переживёт? - я вскидываю брови, оборачивая голову к Джесси. - У него длинная рубашка. Это, может, конечно, ничего и не значит. Но я готов на деньги спорить, что у него там следы от уколов. И если я прав и он сидит на чем-то жестком, то без врача он кони двинет. И обратится.
Безусловно, это самый дерьмовый из возможных раскладов, но готовиться надо к худшему, в особенности, с учётом того, что в городе и без того уже царит настоящих хаос. А дальше будет только хуже. Так что я не могу рассчитывать на то, что Фред любит только травку покуривать, что он вырастит себе на участке пару кустиков, ему будет этого хватать и он окажется совершенно безобиден. Я буду только рад ошибиться, но чутьё мне подсказывает, что проблем с этим парнем не огребёшь. И вот, опять же, ну, не бросать же его здесь, так? Вдруг я не прав? Я же не могу бросить человека на произвол судьбы только потому, что моя паранойя бьёт в набат?
- Необходимо это учитывать, - я поджимаю губы, - и, возможно, придётся помочь ему завязать...
Не хочу об этом думать. Мне эта перспектива совершенно не нравится. Но ведь и пустить на самотёк нельзя тоже. Вот только сейчас всё ещё более-менее держится, зараженные появились не повсеместно и мы просто не можем вломиться в какую-нибудь аптеку и взять всё необходимое, да ещё и проследить за тем, чтобы Фред сам не взял того, что всё только испортит.
А ведь в первую очередь мы должны думать о том, как обезопасить дом, как укрепить забор, как что-то посадить, потому, что запасы рано или поздно закончатся. А с учётом того, что у нас прибавление, закончатся они скорее рано. Едва ли что-то успеет вырасти с такой скоростью, а значит нужно будет делать вылазки. И на этих вылазках нам потребуется трезвый и вменяемый Фред, потому, что если Оливия - медик, то её лучше держать в безопасности и не выпускать с участка. А дедка в расчёт вообще не стоит. В лучшем случае, если у него не совсем паршивое зрение, он сможет мониторить округу. Но это всё, в город я бы его точно не взял. Стрелять он должен уметь, раз был военным, а значит как-никак, но дом защитит, в случае, если пожалуют незваные гости. Но едва ли его состояние позволит ему регулярно покидать убежище и продираться через дебри зараженных.

Я оборачиваюсь к Оливии, чуть кивнув на её слова. Не совсем то, чего хотелось бы, но, думаю, это ведь тоже неплохо?
- Ты ведь... можешь обработать и зашить рану у человека? - вскинув брови, уточняю я у неё. Ну, как по мне, тут не большая разница. Болезни, в целом, другие, но именно этот момент, чтобы избежать заражения, наверное, не слишком сильно разнится? Потому, что я, может, и обработаю рану и даже заштопаю её, но где гарантии, что я всё сделаю правильно, что всё не пойдёт наперекосяк? Было бы лучше, конечно, если бы она училась на обычного врача, но у нас тут не собеседование, чтобы перебирать кандидатами.
- Представляешь себя в свадебном платье на фоне зомби-апокалипсиса? - я усмехаюсь, переведя взгляд на Джесси.
- Но ты права. Просто... не знаю, наверное, мне хотелось всей этой предсвадебной возни, - я пожимаю плечами. Это ведь здорово, разве нет? Я бы хотел нормальную свадьбу. Но, полагаю, что это нам уже не светит. В лучшем случае не светит в ближайшее время. Но я уже не знаю, хватит ли мне сил на это "лучшее" надеяться.
Я напрягаюсь, услышав крики, захватываю сумки, спеша вслед за девушкой. У меня нет других вариантов, кроме как то, что досюда добрались зараженные и напали на Джима. Или живые, решившие ограбить наши машины, вот он и поднял шум. В любом случае, на ходу я пытаюсь переложить сумки в одну руку, чтобы достать оружие, но, как только мы выходим на заправку, становится понятно, что необходимости в этом уже нет.
- Да и... - я делаю паузу, чуть вскинув брови в вопросе, - теперь всё выглядит так, как будто бы это мы балласт для него.
Я чуть усмехаюсь и качаю головой. Да уж, вот уж точно сюрприз. А дед-то не так прост, как показалось на первый взгляд. Похоже, совершенно напрасно его внучка, да и мы сами, списали его со счетов.
- Пойдём грузиться, - встряхнув головой, обращаюсь я к Джесси, - если сюда добрались эти, то вскоре прибудут ещё.
Я направляюсь к машине Эйденов, чтобы положить сумки в багажник. К нам уже класть попросту некуда.
- Всё в порядке? - уточняю я, поравнявшись с остальными и бегло оглядываю трупы. Ну, не зашевелятся ли? Но не похоже, чтобы они могли воскреснуть ещё раз. Этот Джим определённо знал, что делать. И это как-то... напрягает, самую малость. Откуда? Или просто бил в голову, чтобы наверняка? Или Фред успел ему что-то рассказать?
- Интересно, где он служил, - я говорю это уже когда мы возвращаемся к нашей машине, - потому, что убивать кого-то ему явно не впервой. Да, безусловно, эти люди уже были мертвы, но большинству требуется время на то, чтобы осознать и принять это. Джим же не мешкал. Будь это так - его бы уже на куски порвали.

[nick]Dorian Wilde[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/46yxe.png[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/0RuwJ.gif http://s5.uploads.ru/SZFdz.gif[/sign]

0

132

Конечно, стоило подумать о том, что я собираюсь сделать, может вызвать много шума. В основном со стороны переполошившейся Оливии. Конечно, она в курсе, что я был военным, но одно дело просто знать, что я по заданию или из самозащиты убивал людей, и совсем другое - увидеть это самой. Не думаю, что она в полной мере понимает, с чем имеет дело. Со временем до неё это дойдёт, но прямо сейчас... это первые зараженные, которых она видит. И ещё и это. Мне правда жаль, что они услышали шум и я не смог по-тихому избавиться от тел, чтобы её не травмировать, но ничего не поделаешь. В конце концов, ей придётся увидеть и узнать, что это такое. Потому, что, если ситуацию экстренно не наладят, это будет неизбежно. Напрягает то, какие они шустрые. Я бы предпочёл более... гм, классических зомби, как в игре. Чтобы были медленными и неповоротливыми. Впрочем, в другой игре зомби были куда хуже этих, так что даже и не знаю. Пожалуй, просто не стоит их мерить по играм и всё на этом. Я оборачиваюсь к Фреду и чуть вскидываю брови, как бы желая спросить, серьёзно ли он. И, похоже, что да. Он тоже переполошился. Я тяжело вздыхаю, похлопав парня по плечу.
- А что я по-твоему должен был сделать? Запереться в машине и надеяться, что они не доберутся до меня прежде, чем вы выйдете из магазина? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у парня, а затем бросаю взгляд в сторону Оливии. Если бы я так поступил, то мог бы подвергнуть её опасности. Зараженных было несколько, в моём случае было преимущество, ведь они отвлеклись на того, кого пожирали живьём. Он умер быстро и так же быстро затих, потому, что ему перегрызли гортань, голосовые связки, повредили артерию, из которой толчками выходила кровь. У этого человека не было шансов, а у зараженных было лакомство, которое позволило мне подкрасться к ним и разделаться без лишнего шума. У Фреда не было бы такого преимущества. Не знаю, на что способны остальные двое, я их совершенно не знаю, и, может, чисто теоретически, втроем с Фредом они с ними бы и разобрались, но какого чёрта я должен надеяться на авось? Речь идёт о безопасности Оливии, да и Фреда в том числе. Уж он-то должен понимать, что я выбрал единственно верный путь.
- Не волнуйся, - я хлопаю его плечу ещё раз и вздыхаю, взглянув на Оливию.
- Усади её в машину, - снова обращаюсь я к Фреду. Коротко киваю на вопрос Дориана. Всё со мной нормально. Да чего вообще все на уши встали-то? Не случилось ведь ничего катастрофического. Загрызенного водителя, конечно, жалко, но ещё быстрее отреагировать я уже попросту не мог. Его гибель была неизбежна. И, как бы жестоко это ни было, я рад, что это был он, а не кто-то из ребят. Мне не то, чтобы плевать, но и грузиться по этому поводу я не вижу никакого смысла. Из мертвых его это не вернёт.
Я сажусь в машину последним. Поворачиваю ключ, заводя мотор и выезжаю вслед за машиной Джесси и Дориана. Уже когда мы выезжаем на трассу я бросаю взгляд через зеркало на Оливию. Снова тяжело вздыхаю, прежде, чем заговорить.
- Я не убил их. Я их остановил, - сообщаю я девушке, - они были заражены и умерли ещё до того, как пришли сюда. Ты ещё... увидишь это. Но они зомби. Не люди. И если ты увидишь кого-то подобного, я хочу, чтобы ты бежала как можно быстрее, а не пыталась оказать помощь. Они могут быть ранены, но если ты останешься, чтобы помочь, то ты погибнешь.
Было бы, конечно, неплохо задержаться там и дать Оливии возможность осмотреть этих людей. Проверить температуру их тел. Уж она-то должна понимать, что они не смогли бы остыть с такой скоростью. Но я считаю, что нам не стоило задерживаться там. Нужно как можно скорее убраться подальше от населенных пунктов. Не ожидал, что зараза станет распространяться настолько быстро. Я теряю хватку, я понимаю это. Именно поэтому я и не хотел изначально ехать с ней. Потому, что в какой-то момент я уже не успею отреагировать. Я не спасу её и я не хочу видеть её смерть. Или не спасу себя и я не хочу, чтобы она видела это тоже.
- Держись Фреда, - обращаюсь я к девушке, - если мы разделимся или что-то случится - держись Фреда. Он сможет тебя защитить.
Я понимаю, что она не знает его так, как знаю я, и что это может звучать для неё странно. Что я прошу её довериться наркоману, но я надеюсь, что она доверяет мне и что просто послушается, а не будет задавать лишние вопросы. Хорошо ещё, что эти Дориан с Джесси истерики не устроили. Полагаю, что они уже видели нечто подобное, потому у них вопросов и не возникло.

[icon]https://i.imgur.com/wY7Rmfh.png[/icon]

0

133

Я чуть усмехаюсь на замечание девушки. О, я разбираюсь в лекарствах очень даже хорошо. Лучше, чем хотелось бы. Не могу сказать, что понимаю в этом больше, чем сама Оливия, но, в целом, последние годы я имел дело со слишком большим количеством веществ. Как из тех, что продаются в аптеках, так и из самопальных. Но я не собираюсь лезть со своими советами. Не думаю, что мои знания пригодятся хоть кому-то кроме меня самого. На самом деле, было бы неплохо завязать, но как это сделать, чтобы не захотеть к этому вернутся? Я ведь не от скуки принимать начал. Сейчас мысли в моей голове спутаны и затуманены, мне проще не думать о том, что меня гнетёт. Но стоит мне протрезветь, как ситуация обостряется и всё, чего я хочу - это выпить или уколоться. Не уверен, что Оливия меня поймёт. Даже Джим не понимает, хотя он прошел через многое. Просто... думаю, он оказался крепче меня, вот и всё. Ему хватило силы воли не спиться. А мне вот нет.
- В таком случае не думаю, что аспирин мне поможет, - чуть поджав губы и глядя себе под ноги, негромко отвечаю я девушке, - я на героине.
Думаю, продолжать не нужно? Если она и не имеет полной картины того, что это может значить, то как минимум слышала и должна понимать, что это очень хреново. Я употребляю много что, помимо него, но всё же это самая забористая дрянь из того, чем я травлю свой организм. Полагаю, что Оливия думала, что у меня просто похмелье. Но всё куда серьёзнее и хуже, чем было бы выгодно в данной ситуации. Мне жаль, но я не могу этого изменить и я понимаю, что я в первую очередь балласт для них для всех. И буду мешать ещё больше, когда меня начнёт ломать. А это неизбежно лучится, тут уж от моего желания вообще ничего не зависит.
- В любом, - пожимая плечами, отвечаю я. Мне интересно, но, не знаю даже, пожалуй, не стоит так уж открыто подчеркивать свой интерес. Нужно знать своё место, или как-то так, да? Не думаю, что ей будет комфортно, если она поймёт, что я в ней заинтересован. И я уверен, что Джиму это совершенно точно не понравится. Мне бы тоже не понравилось на его месте.
- Симпатичный, - негромко и кривляя при этом повторяю я. Ну, не нравится мне этот Дориан и всё тут! И вот если Оливия поймёт это, то ради бога, я это даже не скрываю. Не чувствую, что этому человеку можно доверять. Он сам виноват в том, какое первое впечатление на меня произвёл. Нечего было нападать! Я ведь ему по сути ничего сделать не успел, да и не стал бы. А он сразу толкаться и бить. И как вообще к нему после такого нормально относиться? Вот уж нет уж, спасибо. Не хочу, чтобы она заблуждалась на его счёт, он явно не такой хороший, каким хочет казаться.
- Джесси - да, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой, разворачиваясь, чтобы пойти на выход, - но противоположности притягиваются. Поэтому то, что Джесси - хорошая, ещё не означает, что и её приятель непременно такой. Как по мне он как раз-таки может быть полным отморозком  и общая картина нисколько не нарушится. Это ведь она уговорила его взять меня, убеждала, я это слышал. Так что я здесь не потому, что этот Дориан решил поступить верно, а просто потому, что подружка на него оказала давление. Не хотел перед ней козлом выглядеть, вот и всё. И вроде бы неплохо, конечно, что у него есть хоть какой-то мотиватор быть лучше, но всё равно не достаточно! А если Джесси не будет рядом, что тогда? Пустит пулю в спину, а потом скажет, что так и было. Вот что я думаю.

Если честно, я не думал, что старик всё ещё способен на такое. Ну, он ведь действительно выглядит так, как будто бы ему должно тяжело со стула вставать, не то, что с людьми расправляться. Но, похоже, Джим припрятал ещё пару козырей в рукавах.
- Не знаю, - рассеянно отвечаю я старику, хотя очень хочется сказать "да". Да, ему стоило спрятаться и переждать безопасном месте. Так было бы спокойнее. Нет, я рад, что он смог справиться с зараженными сам, но это ведь слишком рискованно. Что если бы что-то пошло не так? Если бы он не успел, если бы его кто-то заразил? Я просто не представляю, что тогда было бы с Оливией. Да и со мной тоже. Он ведь, по сути, мой единственный друг.
Я молча киваю Джиму, и, взяв Оливию за плечи, усаживаю её в машину, к себе, на заднее сиденье.
- Это не то... чем кажется, - негромко произношу я, обращаясь к девушке. Нужно ей объяснить, что происходит. Она всё ещё не понимает, о чем речь, поэтому, полагаю, то, что она увидела, выглядит для неё по-настоящему жутко. Но реальность ещё хуже.
- Джим прав, - добавляю я, после того, как Эйден замолкает.
- Это зомби. Ты... ещё увидишь, - я чуть поджимаю губы, искоса глядя на девушку.
- Всё очень плохо, - я тяжело выдыхаю и сползаю чуть ниже в кресле. - Не знаю... попробуй новости полистать... у тебя сеть ловит? - обращаюсь я к девушке. У меня телефона нет, так что я показать ей не могу. Пусть попробует сама. Джим не сделал ничего плохого. Она должна это знать.

[nick]Frederick Chester[/nick][status]очаровательный укурок[/status][icon]https://i.imgur.com/GQxuB3v.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/XgGWACH.gif https://i.imgur.com/0zbLKtH.gif https://i.imgur.com/gHWUkuy.gif
подпись atropos, ав steppenwolf
[/sign]

0

134

ШЕЙН

— Не то слово, — уж ей-то я могу это не объяснять. Уверен, сейчас она чувствует тоже самое. Ну, или почти тоже самое. Что если Ханна просто ждёт, пока я сдамся, чтобы с чистой совестью вернуться к своей работе? Что если... если она просто устала ждать меня, не видит в этом больше смысла, но не хочет быть крайней в том, что между нами всё закончилось? Если сейчас она думает не о том, есть ли вообще шанс спасти наш брак, а о том, как бы поскорее вернуться к работе? Я не хочу в ней сомневаться. Просто хочу знать, есть ли смысл в том, что происходит сейчас. Это ведь уже даже не второй и не десятый шанс. Мы упустили всё, что только было можно.
Киваю ей и молчу. Мне нечего сказать в своё оправдание. Она и так знает все мои отговорки. У неё такие же. Как будто я смотрю в зеркало. Всегда думал, что лучше всего найти такого же человека, как и я сам, того, кто будет понимать меня, кто никогда не осудит за то, что я пропадаю на работе. И вот она, Ханна именно такая. И в этом как раз и кроется проблема. Другая работа, другой человек, но абсолютно те же ошибки. И мы продолжаем совершать их снова и снова. Как знать, не является ли ошибкой решение отказаться от развода? То, что мы сейчас здесь, а не там, где разворачивается настоящий хаос? Судя по тому, что я слышал, это именно он. Это нечто новое. Нечто масштабное. Нечто... невероятное. И всё же я здесь. Но разве мне не кажется каждый раз так? Что вот это-то дело непременно нужно осветить, в этом непременно нужно участвовать, такое никогда не повторится, а Ханна... Ханна поймёт. Может, мне пора перестать думать, что она поймёт? Может, стоит начать думать о том, чего она хочет? А хочет ли она чего-то кроме работы?
Она отстраняется от меня, словно лишний раз подчеркивая, что всё хорошее подходит к концу. И задаёт вопрос, который заставляет меня нервно усмехнуться. Я качаю головой и тоже берусь за свой бокал, отпивая.
— Для этого пришлось бы найти время, — замечаю я, глядя на девушку и улыбаясь одним уголком губ, — и если мне трудно найти его даже для тебя... откуда бы я взял его для кого-то ещё?
Понимаю, это не ответ. Но неужели она правда думала, что я скажу, что был с кем-то ещё? Не представляю себе этого. Я ведь люблю Ханну. Это никогда не менялось. Я доливаю нам ещё. Думаю, одним бокалом тут точно не обойтись. Нужно отодвинуть на второй план все мысли о работе.
— Нет, у меня никого не было, — всё же произношу я, - тот же вопрос тебе.
Не знаю, зачем спрашиваю, на самом деле. Уверен, что знаю ответ. У неё никого не было. Ханна... она не такая. Если бы она встретила кого-то, кто был бы для неё важнее, чем я, кто-то, с кем она хотела бы быть, она бы давно попросила развод. Но она этого не сделала. Измены — не её фишка. Не думаю, что мы смотрим на эти вещи по разному. Мы похожи до зубовного скрипа.
Я только виновато поджимаю губы и отвожу взгляд, когда она заговаривает вновь. Я знаю это. Знаю, что всё будет как раньше и что это нельзя назвать браком, просто кольцо на пальце, штамп в паспорте, условность. Мы едва видимся. Едва находим время просто для того, чтобы поговорить. И я хочу сказать ей, что это изменится, что мы будем находить друг для друга больше времени, брать больше выходных или хотя бы пытаться совмещать наши командировки, но я знаю, что это будет звучать как ложь. Нужны не слова, а действия. И всё, что я по-настоящему сделал за последние годы для нас — приехал сюда. И то потому, что существование нас как пары оказалось под вопросом.
Я возвращаю взгляд к Ханне и пожимаю плечами.
— Я не могу представить свою жизнь без тебя, — понимаю, как глупо это звучит, с учётом того, что мы едва видимся, но это правда. Я знаю, что где-то там она ждёт меня и эта мысль успокаивает. Но если у меня не будет даже этого? Я просто не знаю, как быть.
— Я хочу быть там, — не вижу смысла врать об этом, — хочу быть первым, кто снимет, кто обо всём расскажет... но после этого дерьма случится другое и потом снова и снова. А если мы разведёмся... то никакого "снова" не будет. Ничего.
Я допиваю содержимое бокала и отхожу к окну.
— Не хотелось бы нарушать идиллию нашего вечера... но, кажется, соседу нужна помощь. Твоя, - я чуть поджимаю губы и оборачиваюсь к девушке, чуть вскинув брови и кивнув в сторону большого стекла, на всю дверь. Наш дом на небольшом возвышении, так что отсюда отлично можно увидеть лужайку соседей. И, собственно, самого соседа, сидящего на траве и зажимающего кровоточащую рану на руке.
— Иди, я не буду ревновать, — я чуть усмехаюсь, открывая дверь и пропуская Ханну вперёд. Я остаюсь стоять внутри дома. Мне отсюда всё отлично видно. Если понадобится помощь — я подойду. Но, в остальном, мне там делать нечего. Мало ли как он мог пораниться? Например, дома что-нибудь чинил и не сладил с инструментами или... не знаю, в сущности, мне плевать.
Я продолжаю оглядывать участок соседа, куда направилась Ханна, размышляя над тем, о чем мы будем говорить дальше. И мой взгляд останавливается на предмете, лежащем в траве. Я не могу разобрать, что это. Не могу, но эти контуры...
Я выхожу из дома, направившись вслед за Ханной. Хочу посмотреть, что там лежит. Хочу посмотреть. Скорее всего я просто переработал и мне только кажется, что там лежит ещё одно тело. Возможно, это просто кульки или старые вещи или что угодно ещё. В конце концов, мы не в горячей точке, чтобы тут повсюду валялись тела.
— Мистер Ходженс? Добрый вечер. Что случилось? — уточняю я, неспешно отходя по участку подальше. Я замираю возле лежащего на земле тела. Медленно разворачиваюсь, доставая из-за пояса пистолет и направляя его на соседа. — Мистер Ходженс, что это? — я киваю головой в сторону трупа. Не знаю, какого чёрта здесь произошло, но рядом с ним Ханна и если он убил этого человека, а мы сами влезли, став невольными свидетелями, думаю, пистолет не повредит.

0

135

- Я понимаю, понимаю что за ним стоит присматривать и просто надеюсь на лучшее. Хочется верить что он сам понимает что ситуация сейчас диктует быть трезвым что бы не быть мёртвым, - качнув головой, не громко проговариваю я. Я сама боюсь того что этот парень где-нибудь достанет дурь, примет и выкинет что-нибудь от чего мы все здесь дружно охренеем, но бросать его тоже не хочу. Ведь то, что в теории он может как-то так поступить, ещё не значит что он наверняка так поступит. Кроме того, судя по всему, присматривать за ним буду не только я и Дориан, но и те кого он притащил в нашу компанию с собой. А это уже не плохо.
- Очень надеюсь что там не героин, - шумно выдыхая, качаю головой я. Прекрасно понимаю к чему клонит Дориан. И он прав, ломка запросто может и убить. Я лично с подобным никогда не сталкивалась, но всё равно вполне могу представить и понять о чём идёт речь, в конце концов в кино не раз показывали подобное. - В любом случае, всё что мы можем сделать, это добраться до места сесть и поговорить с ним. Ну, поговорить на чистоту, думаю он и сам должен понимать что у нас есть определённые опасения на его счёт. В его интересах будет их развеять, - не громко усмехаясь, проговариваю я. Прекрасно понимаю что если сам Фрэд не захочет завязать то едва ли мы сможем ему помочь с этим. А заставлять и вовсе нет никакого смысла. Обычно это работает совсем не долго, если вообще работает.
- Поможем, если он сам захочет этого, - покивав, проговариваю я. Это крайне важный пункт, думаю Дориан это тоже понимает. Правда я не знаю что мы будем делать если Фрэд решит что нам не стоит лезть в его дела и помогать ему не надо и делать он будет что хочет. То... Ну, нужно будет обсуждать со всеми, обсуждать и решат что делать в этой ситуации. Как быть. Не выгонять же его? Не знаю, сама я точно всё это не решу, да и пока он ведь не давал никакого повода для того что бы принимать какие-то кардинальные решения.

Вопрос от Дориана очень к месту. Вообще, думаю, ветеринар и на большее способен, тут зависит от того как долго она училась. Просто потому что зашить рану, в принципе, и я сама смогу, тут главное за ней уследить, что бы всё нормально зажило и не началось воспаление. В этом я уже не много понимаю. Хотя с того момента как мы вернулись с того острова, я попыталась изучить некоторые моменты медицины. Относительно реанимационных действий и обработки ран, но не имея никакого профильного образования, вникнуть в это крайне сложно.
- Да, а почему нет? - пожимая плечами, проговариваю я. Я шучу, в смысле, я понимаю что нормальной свадьбы у нас уже не будет, но я всё равно рада что он сделал мне предложение и с радостью выйду за него замуж при первой же возможности.
- Понимаю, но представь сколько будет возни если мы будем пытаться в таких условиях добыть мне платье и организовать свадьбу? - улыбаясь, качаю головой я. Понимаю что шутка не самая весёлая, но оттого что я впаду в депрессию из-за того что происходит, лучше уж точно никому не станет, так что, не вижу смысла сходить из-за всего этого с ума.
- Так что, я думаю, предсвадебная возня у нас ещё будет, возня с элементами хоррора, - я снова усмехаюсь, звучит не очень. Да и "элементы хоррора" теперь будут присутствовать вообще во всём, даже в самых бытовых делах. Конечно же это напрягает. Я бы сказала что мне очень хочется вернуться обратно к спокойной жизни с Дорианом, но она никогда спокойной не была. С тех пор как мы покинули остров, покой нам только снился.  После того что случилось, уж слишком сложно было просто взять и перестать трястись от ужаса не думая почти постоянно о том, что всё может повториться. И ведь не зря боялись. Было бы куда хуже если бы мы решили что всё позади и можно расслабиться.
- Ага... ещё какой балласт, - я согласно киваю на слова Дориана. Ну, в самом деле, глазам своим не верю что дедуля у которого по словам внучки спина больная, вот так крошит мёртвых. С ними сложно справится, было сложно когда мы были на острове, а там они были далеко не первой свежести и всё равно довольно проворные, а сейчас и подавно!
- Да, да, нужно скорее отсюда убираться, - киваю я на слова Дориана, приходится тряхнуть головой что бы перестать думать об увиденном. Сложно это переварить так быстро. Я в самом деле думала что от компании Фрэда помощь будет посредственная и им всё объяснять придётся, особенно про то, что с больными лучше не церемониться.
- Это было... Это было - ого! - одобрительно киваю я мистеру Эйдену, когда Дориан спрашивает всё ли в порядке. Похоже мёртвые совсем мёртвые и вставать по новому кругу не планируют. Интересно, он случайно бил их в голову, ну, в смысле, что бы наверняка или точно знал что это единственный способ их остановить?
- Где бы он не служил, он определённо видел какое-то дерьмо, - приподнимая брови, проговариваю я, после чего согласно киваю на слова о том, что этому Джиму убивать не впервой. - Полагаю у нас будет время что бы спросить его, ну, думаю, он сам понимает что у нас возникнут вопросы. Не факт что он захочет на них отвечать, но, чёрт, в голове не укладывается.  Я ведь успела подумать что, ну... Всё, - пожимая плечами, не громко проговариваю я когда мы оказываемся в машине. Я была уверена что в стычке с зомби у старика нет шансов, особенно при раскладе где мертвец не один, а с компанией.

0

136

Я очень надеялась на то, что страшное слово "героин" всё-таки не прозвучит, просто потому что с этой дрянью бороться уж слишком сложно, кажется что вовсе почти невозможно, но у нас тут вроде как другого выхода нет. Так что когда Фрэд говорит на чём сидит, я делаю глубокий вдох и чуть киваю. Нужно подумать. Ничего сильнодействующее без рецепта мне не продадут, но люди же как-то борются с героиновыми ломками и без подобных препаратов. Задача не из простых, я это понимаю, но тут ведь главное не отчаиваться. Да и у Фрэда выбора особо нет, я не думаю что у него будет возможность в срочном порядке, по пути, где-то раздобыть дозу. Надеюсь ничего подобного и не произойдёт.
- Мы что-нибудь придумаем, справимся, - кивая, проговариваю я. Сейчас хочется не столько Фрэда настроить на позитивный лад, сколько саму себя убедить в том, что это не конец света и если у него начнётся ломка и ему будет плохо, мы как-нибудь с этим правимся. А ломка несомненно начнётся. Так что обезболивающих я беру побольше. Препараты от спазмов, порошки которые нужно разводить в воде что бы избежать гидратации организма. Само собой проще всего справляться с этим медикаментозно, в наркологическом центре, но сейчас такая роскошь не доступна, а если бы была доступна, то, сдаётся мне, Фрэд бы не захотел туда ложиться. Сейчас, всё же, ситуация другая.
- Главное успеть добраться до безопасного места, - само собой будет трудно если ему уже в дороге станет совсем плохо, так что я надеялась на то, что это место в глуши куда мы направляемся, находится не в такой глуши до которой неделю добираться. Мне хотелось спросить его о том какой у него у самого настрой относительно завязки, но я очень боялась того, что ответ который услышу мне не понравится. Я понимаю просто просто взять и бросить это - не легко, ещё и повод нужен завязать, какой-то стимул который не даст сорваться. А тут какой стимул? Выжить? Не думаю что человека который намеренно себя травит подобными веществами этот стимул будет важен.
- Это просто объективная оценка, ничего такого, - улыбаясь, пожимаю плечами я. Почему-то то как он отреагировал на мои слова заставило меня улыбнуться. Я поняла что Дориан ему не нравится совершенно. В конце концов, ему с ним детей не крестить, да и он ведь взял нас с собой. Причём именно он, а не его добрая подружка, значит он сам не так уж и плох. Хотя, конечно, не малую роль в этом вопросе сыграло оружие, но ведь без Фрэда они бы о оружие и не узнали бы. Значит планировали пережить всё без него. В общем, я всё же думаю что не такой уж он и плохой, просто хочет обезопасить себя и свою девушку и правильно делает.
- Думаю если бы он был совсем уж дурным человеком, то он бы не пошёл у неё на поводу. Ну, знаешь, многие мужчины не особо стесняются затыкать своих подруг и указывать им где их место, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Если его добрая и милая подруга имеет на него влияние, значит он не плохой, а просто перестраховывается ради неё же.

Этот переполох из-за нападения вводит меня в ступор, я просто не понимаю почему все реагируют... Не адекватно. Почему никто кроме меня не в ужасе от того что сделал мой дед? Почему только я понимаю что он, чёрт возьми, только что убил несколько человек?! Кажется у меня земля из под ног уходит. На меня накатывает паника, я словно выброшенная на берег рыба открываю и закрываю рот пытаясь как-то начать соображать. В то время как остальные воспринимают всё как что-то совершенно обычное, будничное, обыденное. Что уж там, даже восхищены тем как он с ними расправился. Мой взгляд, полный ужаса и недоумения, переходит на Дориана и на Джесси. Они больные что ли? Я что, каким-то чудом проморгала то, что мой дед психопат или социопат и вот так, случайно, оказалась в компании таких же больных на всю голову людей?
На мгновение в голове всплывает мысль о том, что было бы разумнее просто бросится бежать. Но куда же я побегу? Мало того что мы из города уже выехали, так ведь ещё и тут мой дед, куда я от деда побегу? На ватных ногах я забираюсь обратно в автомобиль, куда меня ведёт Фрэд после того как дед отдал приказ. Его это тоже не смущает?
- Что? Правда? То есть, мне только показалось что мой дед хладнокровно убил троих? Они на самом деле живые, а кровь, кровь это у кого-то с собой была бутылка кетчупа и она разлилась или что? - вскинув брови, нервно уточняю я у Фрэда. Не понимаю как тут могло быть не то, что я подумала. Всё равно что истории когда супруга ловят на измене, а он кричит "это не то что ты подумала". Будто бы есть какие-то безобидные варианты, а нету их! Нет, чёрт возьми.
Я затихаю когда в машину садится дед, смотрю на него настороженно, напряжённо, теперь уже кажется, что я этого человека вовсе не знаю. Мой ли это дедушка? Тот ли это старик который зашивал моего плюшевого мишку когда я зацепилась им за крючок, случайно порвала и рыдала от досады?
- Что? - хмурясь, переспрашиваю я. Звучит как настоящий бред. - Что? Нет, так не бывает, - качая головой, проговариваю я. Они в видеоигры переиграли? Нет, я понимаю после фильмов про зомби любой пьяный, качающийся мужик вызывает опасения, но ведь не до такой степени что бы кидаться на него.
- И ты туда же? - вскинув брови, спрашиваю я переведя взгляд на Фэда. - Зомби - художественный вымысел, я ни одной такой болезни не знаю которая подняла бы мёртвого на ноги... Так не бывает, чёрт... Ты же их видел, ты сказал что видел их вблизи, они что, хочешь сказать, были мёртвые и при этом как живые? - он сам сказал что видел, пусть пораскинет мозгами, вспомнит как всё было и поймёт, что те люди наверняка были просто больны.  Деда я вообще не понимаю, то он рычит на Фрэда когда тот к пассажирскому креслу ближе придвинулся что бы поговорить со мной, то требует держаться его если вдруг что. До меня словно только сейчас доходит степень серьёзности обстановки. Если мой дед согласился покинуть насиженное место. Что там за болезнь, от чего мы бежим? Дориан и Джесси не испугались того что дед кого-то убил, значит они тоже считают что эти люди были мертвы? Выходит тут только я не понимаю что происходит.
- Они правда мертвы? Мёртвые и ходят при этом? - немного тише спрашиваю я. Пытаюсь понять какого чёрта творится но в голове такая каша...

0

137

Да уж, мы слишком хорошо понимаем друг друга и при этом, каким-то невообразимым чудом, между нами всё равно образовалась гигантская пропасть. Как? Впрочем, если подумать, то это не так уж и сложно объяснить. Мы друг друга любим, похоже, но быть вместе не можем от того и страдаем. Просто я уверена в том, что будь на месте Шейна кто-то другой, другой мужчина, может более домашний мне бы было всё равно разойдёмся мы или нет, просто потому что мы и так не видимся толком. А так мы и не видимся и отпускать друг друга совсем не хочется. Сейчас ведь хорошо, мы вместе, это ведь возможно, так почему мы раньше так не делали? А сможем ли мы делать так же в будущем? Кажется что если мы поговорим, решим не разводится, решим что будем устраивать вот такие отпуска, всё снова станет как раньше. Ну, может пару раз мы действительно побудем вместе какое-то время, а потом опять ссылаясь на работу пропадём из жизни друг друга. Мне хочется всё наладить и, при этом, кажется что в этом нет никакого смысла и было бы разумнее просто отпустить друг друга.
В плане измены я с ним не совсем согласна, ему ведь не обязательно было заводить полноценные отношения на стороне, достаточно просто с кем-то переспать и всё. Уж для этого возможность найдётся всегда. Но по его словам я понимаю что ничего не было. Конечно нет никаких гарантий. Он может соврать мне, хочет ведь что бы развода не было, но я ему верю, хочу верить уж точно. Так что не планирую  начинать докапываться. Этого ответа мне вполне достаточно, так что я ему чуть киваю. Я рада, правда рада, хотя даже немного удивлена, просто потому что, скажем прямо, у нас секс бывает уж очень не часто в силу того что видимся мы очень редко. Всегда считала что женщинам воздерживаться проще.
- Нет, у меня тоже никого не было, ну, может порносайты иногда, — невольно усмехаюсь. Конечно у меня были возможности ему изменить, уверена что у него тоже. Вниманием мужчин я никогда не была обделена и Шейн всегда был привлекателен, а если ещё и обаяние своё включит, то отбоя от женщин не будет, потому в голову и лезут мысли о том, что он легко мог хоть каждую ночь укладывать новую девушку пока был в какой-нибудь командировке. Смотря где, коненчо.
— Я тоже не представляю как это будет, — не представляю что буду чувствовать если мы разведёмся и не будем видеться вообще, одно дело встречаться иногда и совсем другое осознавать что больше встреч не будет, даже самых коротких. И ведь он прав сейчас. Прав, когда говорит о том что после того что происходит сейчас, случится что-то ещё. Сейчас это вспышка бешенства, потом какая-нибудь экологическая катастрофа, военный конфликт, каждый день происходит что-то подобное, нам остаётся только выбирать что кажется масштабнее что бы отправиться именно туда и работать во благо общества и ради собственной славы, успеха и выгоды.
- А можешь представить свою жизнь без этой работы? Ну, или можем переехать в какой-нибудь маленький городок где все друг друга знают, ты бы работал на местном канале или в местной газете, я в местной больнице, а из всех событий это пьяный угнал велосипед и сосед вырастил огромную тыкву... Ты смог бы так жить? — я задаю этот вопрос не только ему, но и себе самой. Что я буду делать без всей этой работы нон-стоп? Уйти с работы совсем я бы точно не смогла, но может смогла бы работать в какой-нибудь маленькой больнице в городе где толком ничего не происходит? Там где у меня будут выходные и все прочие прелести?
— Что? — невольно переспрашиваю я, когда он говорит про соседа и подхожу ближе что бы выглянуть и увидеть то же, что видит супруг. Да какого чёрта вообще? Нет, я не откажусь оказать медицинскую помощь, просто не понимаю почему это происходит сейчас, когда мы пытаемся как-то наладить отношения. — Чёрт... — проговариваю я вслух, прежде чем отойти от окна, оставить бокал и направится за своей полевой, так сказать, аптечкой. Да, я всегда таскаю с собой приличный такой набор медикаментов. Как не крути, а я всё чаще работаю в полевых условия и только иногда в профилированных клиниках. Спешу на улицу, пересекая территорию нашего дома, что бы дойти до соседа.
— Звонили в скорую? — на всякий случай, уточняю я. Они сюда долго ехать будут, здесь должен быть местный фельдшер, но, опять таки, мы далеко от большого города в связи с чем тут всё как-то медленней происходит. А сосед ещё и не в себе, определённо. Взгляд блуждает, он что-то напугано бормочет себе под нос. — Что произошло? — спрашиваю я, приседая перед ним. Открываю аптечку что бы достать перевязочный материал, прежде чем осмотреть его рану. Что это? Боже, у него словно кусок руки оторвали... Это... укус?
— Он меня укусил... Укусил, я не знал что делать, он меня укусил, — он говорит быстро и тихо от чего я не сразу поняла что именно. Быстро заматываю руку что бы остановить кровотечение.
- Я вколю вам успокоительное, мистер Ходженс, всё будет хорошо, — я говорю это напряжённо, тут явно что-то странное произошло. Перевожу взгляд на Шэйна, когда тот подходит ближе. Я сама не обратила внимание на то что увидел он, сфокусировалась на пациенте, которого начинало трясти.
— Откуда у тебя пистолет? - нет, я, вообще, знаю что у него есть оружие, у меня тоже есть, в местах где мы бываем без навыков самообороны вообще никак, но он что его с собой таскает вообще везде? — Убери, у него болевой шок, не уверена что он вообще тебя слышит и понимает, — качнув головой, проговариваю я, набирая в шприц успокоительное, призывать соседа самого успокоиться, сейчас не вариант. Мужчину пробирает озноб, он дрожит, я это прекрасно вижу. Делаю инъекцию, совсем скоро оно должно подействовать, я дала ему приличную дозу. Но вместо того что бы начать успокаиваться, я вижу как у соседа закатываются глаза, он падает навзничь начиная трясись в судорогах.
— Твою мать, у него припадок! Помоги мне, держи голову, — прошу я мужчину, с трудом переворачивая пациента на бок, что бы у него не запал язык или он не подавился собственной слюной. Земля мягкая, на ней трава, но голову всё равно лучше придержать. Как это часто бывает, припадок долго не длится, в какой-то момент его тело обмякает и приложив пальцы к шее мужчины, я понимаю что совсем не чувствую пульса.
- Да что за день-то такой?! — я спешно начинаю не прямой массаж сердца, — вызывай скорую. Мужчина сорока-сорока пяти лет, рваная рана, не большая кровопотеря, был эпилептический припадок, нужна реанимация, срочно, — главное что бы не сказал что пульс не прощупывается, потому что тогда велика вероятность того, что особо спешить скорая не будет.

0

138

Я вздыхаю и качаю головой. Вся надежда на благоразумие наркомана. Она хоть сама понимает, насколько это шаткая позиция? Я не хочу упрекать Джесси, она тут уж точно ни в чем не виновата.
- Просто будь готова ко всему, - добавляю я, поджимая губы. Я к тому, что если этот парень вдруг откинется и обратится, нужно быть готовым убить его, не смотря на то, что мы с ним общались. В том, что я смогу,  уверен. Но что на счёт Джесси? А остальные? Впрочем, не думаю, что их вообще стоит брать в расчёт. А это значит, что если что-то пойдёт не так, именно мне и ей придётся делать всю грязную работу, и ещё и достаточно быстро, чтобы он не успел заразить кого-нибудь ещё. Полагаю, спать он будет в отдельной комнате и привязанным к кровати, иначе вообще глаз сомкнуть не выйдет. Надеюсь, он поймёт необходимость подобных мер и не станет сопротивляться. Я столько раз думал о том, как могут развиваться события в случае начала массового заражения, но почему-то не учел самого главного: того, что мы можем быть не одни, и что при этом опасность может исходить непосредственно от тех, кого мы возьмём с собой. Очень зря. Если бы я озадачился этим вопросом раньше, то, может, нашел бы каких-то единомышленников, которых можно было бы узнать и проверить ещё до того, как случится. Но мы слишком боялись идти на контакт с внешним миром. И вот, пожалуйста, последствия. Теперь мы путешествуем с тремя незнакомцами, которые разве что в сумме могут потянуть на одного полноценного члена команды. И ведь не бросишь же их! Джесси мне не позволит, да и совесть, наверное, тоже по итогу заест.
- Будем учить его жизни? - я вскидываю брови и чуть усмехаюсь. Ну, Фреду уже явно не десять лет, думаю, ему примерно как мне, может, немного поменьше. Так что уж если он к этим годам не исправился и не взялся за ум, то уже поздновато его направлять на путь истинный. - Ладно, - всё же соглашаюсь, выдыхая, - по крайней мере, мы можем попробовать.
Я не верю, что из этого что-то выйдет, но это же не значит, что мы просто должны махнуть на ситуацию рукой и пустить на самотёк? В конце концов, если он хочет оставаться здесь, ему придётся следовать правилам, необходимым для того, чтобы выжить. Мы с таким уже сталкивались, так что я считаю, что мы имеем право диктовать, как быть, не говоря уже о том, что место, куда мы едем, сняли тоже мы. Это наш план по спасению.
- Ты имеешь хоть какое-то представление, как это сделать? Потому, что я вот нет.
Да, я видел наркоманов в прежней жизни, но никогда не помогал им завязать, вообще этим не интересовался. Возможно, стоит погуглить, пока связь ещё не обвалилась. Но это максимум, что мы можем сделать, так как Джесси, насколько мне известно, не врач.

- Рад, что ты сохранила чувство юмора, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. В данный момент о свадьбе думать проблематично. Но я всё равно хочу, чтобы Джесси стала моей женой, и, если так выйдет, что волна заражений не поспешит схлынуть в ближайшее время, то я не стану отказываться от этой идеи только потому, что в стране царит хаос.
- С тобой не поспоришь, - её слова вызывают у меня улыбку. Да уж, обычные предсвадебные хлопоты просто меркнут на фоне того, что может ожидать нас. Так что да, свадьба определённо будет крайне запоминающаяся. И, похоже, нам даже не придется отмечать это в одиночестве. Впрочем, ладно, как бы тяжело мне не было смириться с этой мыслью, возможно, это не единственный плюс от наших возможных попутчиков. Просто всё это слишком уж неожиданно. А я не люблю, когда не в состоянии контролировать ситуацию. Это пугает, с учётом того, что сейчас оплошность может стоить жизни кому-то из нас.

- Я рад, что у нас теперь точно есть хотя бы один полезный союзник, - замечаю я. Всё же, как ни крути, за тремя людьми уследить сложно, а на нас ещё и Барт, я его в беде не брошу. Важнее пса для меня только Джесси, все остальные идут после. Но если дедуля сам может присматривать за своими попутчиками, то, полагаю, всё не так плохо, как я себе воображал. Возможно, у нас всё же есть шанс.
- Как думаешь... он мог знать, что они из себя представляют?
Понимаю, что это уже паранойя включилась. Откуда бы ему это знать? С другой стороны, он был военным, а у меня ещё в самом начале мелькала мысль, что, возможно, тот остров был чем-то вроде полигона для испытаний какого-нибудь военного оружия. Что если это так и Джим знал об этом? Впрочем, нет, тоже глупо. Знай он заранее, то спрятался бы где-то подальше. Если уж не ради себя, то ради внучки. И всё равно, он разобрался с ними с пугающей легкостью.
- Да уж... я тоже, - понимающе киваю, - рад, что обошлось.
Я, может, и был не в восторге от того, что нам пришлось брать с собой людей, но я не желал им смерти. Тем более такой. Если бы Джим оказался таким, как я себе его успел представить, сейчас бы пришлось успокаивать убитую горем Оливию. Вместо этого мы уезжаем со стоянки без потерь.

По пути мы останавливаемся ещё пару раз, чтобы докупить продукты и бензин, но, в целом, к концу дня мы добираемся до съемного дома. Улицы пустые, мало где горит свет. Дома на приличном отдалении друг от друга. С одной стороны это хорошо, значит, плотность зараженных в случае чего будет не такая уж и высокая. А с другой это место уже как будто вымерло и от этого совершенно неуютно.
Я глушу автомобиль возле ворот дома и выхожу, чтобы найти спрятанный в условленном месте ключ. Затем открываю их, поочередно отводя створки, чтобы пропустить автомобили внутрь. Впрочем, выдыхать ещё рано.
- Сперва проверим территорию. На всякий случай, - сообщаю я остальным, когда они выбираются из машин.
- Делимся на две группы. Я с Джесси пойду в дом. Вы вместе обойдите участок.
Он не так, чтобы очень большой, но здесь есть посадки, в них не сложно скрыться, в частности за деревьями.
- И будьте осторожны.
Затем я киваю Джесси, предлагая следовать за мной. Приятно пройтись после долгого пути в дороге, но прежде, чем всё же позволить себе расслабиться, необходимо убедиться в том, что здесь это возможно.

0

139

Не знает он. По глазам его вижу, что он думает. И ладно ещё Оливия, я перед ней вообще старался быть самым обыкновенным дедом. Но Фред! Он-то какого черта меня уже со счетов списал? Негодный мальчишка! Я, может, уже и не так хорош, как когда-то был, но нечего смотреть на меня как на рухлядь. Я этим соплякам ещё фору дать могу.
Я сажусь в машину под возмущения Оливии. Воспитал на свою голову. Ставит под сомнение то, что я сделал. Уж разве не должна знать, что мне не свойственно от скуки на людей бросаться, и что раз уж я так поступил, то на то должна быть веская причина? Я явно плохо занимался её воспитанием. Хотя сейчас поздновато об этом думать. Лишь бы никаких фокусов не выкинула, но нет, она садится в машину. К чёрту. Если хочет думать что я из ума выжил - пусть думает. Для меня куда важнее, чтобы она была цела. Ну, а то, что я её чем-то разочаровал - дело десятое. Обидно, конечно, что вместо благодарности она смотрит на меня как на Ганнибала Лектора, но если бы такие вещи меня беспокоили, я мог бы уже быть мертвым.
- Обещаю, - я бросаю взгляд на внучку через зеркало заднего вида, - следующих "больных" я дам тебе осмотреть, сразу после того, как прикончу.
Просто так к ним я её не подпущу. Они даже под присмотром могут быть опасны, поэтому можно сразу забыть о варианте, где мы кого-то из них схватим и обездвижим. Знаю я, чем такие эксперименты заканчиваются. Вот уж точно нет, спасибо, Оливией я рисковать не намерен, даже если это необходимо для того, чтобы до неё дошло, насколько всё хреново.
- Они были холодными. Их кожа. Эти не разлагались ещё, но те, которых ты встретишь в будущем, могут. Чем больше пройдёт времени, тем больше они будут похожи на мертвецов. И их травмы - они не совместимы с жизнью.
Не знаю вообще зачем я ей это сейчас говорю, всё равно она не слушает меня и не верит тому, что я говорю. Да и Фреду, похоже, тоже не верит. Как у неё это в голове укладывается? Мы все тут шутки ради над ней издеваемся, что ли?
- Кровь, которую ты видела, принадлежала водителю, которого они загрызли. Это он кричал.
Она же не решила, что это я крик поднял? Потому, что если так, то это вдвойне обидно, черт подери, я бы не стал орать, чтобы мне пришли на помощь. И раз уж меня не укусили, у неё, наверное, должен был возникнуть вопрос о том, кто же это был? Впрочем... кажется, я так понимаю, она и сложила факты. Просто неверно. Решила, что это кричали зараженные, когда я их убивал. Я тяжело вздыхаю, качая головой. Да уж, ситуация, ничего не скажешь. Хочется покурить, но, увы, с этим придётся подождать. При Оливии я этим не занимаюсь. Не потому, что скрываюсь и делаю вид, что не курю. Просто не хочу, чтобы она дымом дышала.

К счастью, мне удаётся сделать это во время одной из остановок. Я особо больше не заговариваю. Зараженных, к счастью, больше по пути мы не встречаем, так что обсуждать тут нечего. Оливия в ужасе, она нам не верит. Если я повторю то, что и без того уже озвучил, от этого ничего не изменится. Ей придётся немного подождать, прежде, чем она поймёт, что ошибалась. Во всяком случае, я надеюсь, что поймёт, а не станет упираться в версию с тем, что люди больны и им нужна помощь, потому, что я не хочу, чтобы она пополнила их ряды, играя в спасателя. Тем, кого укусили, уже не помочь. Пусть лучше сосредоточится на живых.
Путь выходит долгим. Куда дольше, чем я рассчитывал. Отвык уже столько в дороге находиться. Да и ближе к вечеру сложнее различать дорогу, благо мы едем вторыми и мне достаточно ориентироваться на фары впереди нас. Вариант с тем, чтобы пустить за руль кого-то другого я не рассматриваю. Фред, если отошел от того, что употреблял, будет в крайне дерьмовом состоянии, ещё в аварию попадём, а Оливия вообще не в себе. Возьмёт ещё, поедет в другую сторону. Нет уж, как-нибудь сам доведу.
Наконец, мы снижаем скорость и сворачиваем в пригород. Ещё немного мы и останавливаемся у частного дома. Дориан идёт открывать ворота, пока его подружка загоняет автомобиль. Мы заезжаем следом.
Я открываю багажник, доставая из-под завалов сумок ружье, которое передаю Фреду, а затем командую ему и Оливии идти по правой стороне. Сам отправляюсь в противоположную сторону. Идея всё осмотреть мне нравится. Фонарь не помешал бы, конечно, но да ладно. Не всё сразу. Всё же, если я правильно понимаю, зараженные бестолковы, они не умеют затаиваться. Так что если что - побегут навстречу и сами себя выдадут, уж по человеку с расстояния пары метров я не промахнусь, пусть даже он и бежит.

[nick]Jim Aiden[/nick][icon]https://i.imgur.com/wY7Rmfh.png[/icon][status]седина в бороду, бес в ребро[/status][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/512654.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/868933.gif
[/sign]

0

140

- Придётся, - соглашаюсь я. Мне бы её оптимизм. Потому, что мне самому не кажется, что из моей ситуации есть какой-то простой выход, который бы всех устроил. А ведь ещё желательно не откинуться, когда начнётся ломка. Я понимаю, что сейчас мне неоткуда достать наркотики. Я мог бы это сделать, будь у меня деньги, время и возможность свободно перемещаться по городу. Но у меня нет ничего из вышеперечисленного, так что я надеюсь лишь на то, что меня не накроет в дороге. Потому, что это точно будет самый паршивый вариант. Заблюю всю машину и это как минимум. Постоянно придётся останавливаться, я буду им мешать. Безболезненно это не пройдёт, но если я хотя бы смогу быть один, где-нибудь в комнате, вдали ото всех и особенно от Джесси и Оливии, чтобы не пугать их своим видом, то я это перенесу. Я ведь уже пробовал завязать. Я знаю что это такое, я через это проходил. В итоге всё равно возвращался к наркотикам, но, тем не менее, страх неизвестности меня не мучает. Я справлюсь. На этот раз ради того, чтобы выжить, потому, что, похоже, то, что начинает происходить в мире, очень и очень серьёзно. От этого не по себе даже мне, а мне-то казалось, что меня уже ничем пробрать нельзя.
- Ты просто ищешь ему оправдания, - я морщусь. Ищет и ведь находит! Уверен, для неё самой это звучит довольно убедительно. А для меня нет. Я бы с удовольствием ещё поспорил на эту тему, но, похоже, появляются дела поважнее. Потому, что когда раздаётся крик с улицы, я довольно быстро забываю про Дориана.

- Они уже были мертвы, - повторяю я в ответ на возмущения девушки, но она, похоже, не в состоянии принять эту мысль. Понимаю, в это сложно поверить на слово. Я тоже не сразу поверил тем двоим. Решил, что они надо мной прикалываются или что меня всё никак не отпустят наркотики, но когда я увидел их своими глазами, то стало уже как-то не смешно. Да и те, что были на стоянке, с которыми разобрался Джим. Даже беглого взгляда на них оказалось достаточно, чтобы понять, что это не свежие трупы. По крайней мере я не боялся на них смотреть, в отличии от Эйден, а потому заметил рваные раны, с учётом всех обстоятельств, скорее всего, оставленные зубами. И если только старик Джим не успел ещё и зубы почистить перед нашим возвращением, то эти люди были мертвы ещё до того, как он с ними разобрался. Мне нравилось то, что происходит не больше, чем самой девушке, но она, похоже, ещё не прошла стадию отрицания. Да и как вот так с наскоку взять и поверить, что нечто подобное реально может существовать?
- Зомби - это просто максимально доступный и быстрый способ охарактеризовать то, что происходит с этими людьми. Определение очень подходит. Может, ученые назовут эту проблему иначе, если вообще выживут после эпидемии, - отвечаю я девушке. Конечно, я понимаю, что это вымысел. Но какая разница, если это слово описывает ситуацию красноречивее некуда? Сразу понимаешь, о чем речь и как себя вести. Да и дело ведь, как ни крути, не в названии, а в том, как эти люди себя ведут, в угрозе, которую они представляют для окружающих. Пусть называет их иначе, если ей от этого станет легче. Главное только пусть к ним не лезет, и, в идеале, не осуждает остальных. Но над этим, вероятно, ещё придётся поработать.
- Мне жаль, но да.
Хотелось бы мне сказать ей, что это не так, что это был розыгрыш, но я и сам в это не верю. У меня больше нет никаких разумных объяснений происходящему, кроме самого простого, хотя и звучащего как безумный бред.
- Ты лучше... поспи, - рекомендую я девушке.
- И, чтобы ты там себе ни думала, твой дед никому бы не навредил без острой на то необходимости.
Уж если мнению Джесси и Дориана я доверять не могу, то Джим - это совершенно другое дело. И я не хочу, чтобы Оливия думала, будто бы он на старости лет выжил из ума и творит чёрт знает что.
Казалось бы, как тут уснешь, после увиденного? И, тем не менее, в итоге я сам отрубаюсь. Но мне-то никакие условия никогда не мешали заснуть. Словно где-то у меня внутри есть выключатель, которым достаточно щелкнуть, чтобы погрузиться в сон. Жаль только нету такого же для того, чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы перестать думать о том, что тревожит. Не помешало бы.

Я просыпаюсь уже когда машины оказываются на территории. Открываю глаза, протирая их пальцами и заспанно оглядываюсь вокруг. Вылезаю из машины, зевая и потягиваясь. Принимаю ружьё из рук Джима, едва не уронив его.
- Миленький домик, - я закрываю рот рукой, когда зеваю снова.
- У тебя на мобильном фонарь есть?
У меня вот даже телефона нет, так что особо не разгонишься. Фонарь взять в магазине я как-то не додумался. А ведь не помешает. Но об этом можно будет подумать уже завтра, если я вообще буду в состоянии поддерживать беседу, что, на самом деле, маловероятно.
- Ты же не думаешь, что Джим может тебе навредить? - я бросаю взгляд на Оливию, с напряжением вглядываясь в темноту, но продолжая идти вперёд. К кустам подходить как-то не весело, но я понимаю, что если пропустить это сейчас, потом это может аукнуться. Так что я использую ружьё на манер палки, с размаху проводя по листве.

[nick]Frederick Rochester[/nick][status]очаровательный укурок[/status][icon]https://i.imgur.com/f6OAl7R.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/jDG96R2.gif https://i.imgur.com/Wbdz1ID.gif https://i.imgur.com/aBmcKYv.gif
shady, angvar
[/sign]

0

141

Я улыбаюсь и качаю головой. - Ручную работу никто не отменял.
Ну, я же не говорил, что вообще ушел в монахи, да и от неё этого не ожидал. У меня не было желания связываться с другими людьми, а зачастую ещё и сил со временем. А так, чтобы самому разрешить проблему в душе или перед сном... почему нет? Это удобно, быстро, чисто механически. Это не приносит особого удовольствия, по крайней мере не так, как близость с важным для тебя человеком, но это помогает снять стресс. Порно я не включал. Слишком много видео отсматриваю за день, у меня от этих роликов под конец дня может и голова болеть и глаза тоже, так что я ограничиваюсь своим воображением. Порой вообще ни о чем не думаю.
Вопрос Ханны заставляет меня замереть и поджать губы. Очень хочу ответить ей "да", она даже не представляет насколько. Но это будет самообман. Она ведь должна понимать, что если мы решимся на такое, то долго не протянем. Очень быстро начнём скучать, захотим вернуть всё как было. Никто из нас не сдастся и не уступит первым, будет ждать, пока это сделает второй, чтобы очистить свою совесть. В итоге мы либо разругаемся навсегда, либо останемся жить там, но возненавидим друг друга.
- Лет через десять... может, двадцать, возможно, - я пожимаю плечами, - ты же сама не готова отказаться от своей карьеры. Сейчас это нереально, ты знаешь. Так зачем задаёт такие вопросы? Что она хочет услышать от меня? Что я готов сдаться? И тогда она поступится со своими желаниями, раз уж я первый пошел на уступки? Это неправильно. Я не хочу, чтобы она выбирала меня вместо работы, потому, что никто мне этого не простит.

- У него труп на заднем дворе, - возражаю я Ханне, кивая в сторону лежащего на газоне, в куче опавших листьев, мужчины.
- Он получил свой болевой шок пока боролся с этим бедолагой.
И, очевидно, сам огреб по полной программе, раз уж ему настолько паршиво. Уж не знаю, что именно здесь произошло, но мистер Ходженс жив, и только он может объяснить это. А ещё он может соврать, выставив себя невиновным. Впрочем, по законам, это не так уж и важно. Это его территория, этот человек, кем бы он ни был, посторонний. Он мог напасть, мог пытаться его обворовать, и у мистера Ходженса было полное право его убить, защищаясь. Вот только лично мне очень интересно, что же заставило этого человека нарушить границы чужого дома.
Я сплёвываю, ругаясь через зубы, когда вместо объяснений сосед, похоже, решает отправиться к праотцам. Я направляюсь к Ханне, ставя пистолет на предохранитель и возвращая его обратно в кобуру на ноге. Присаживаюсь рядом с женой, следуя её инструкциям. Обычно я только снимаю какие-то происшествия, а не пытаюсь помочь. Но сейчас это и не запись на камеру, это черти что, происходящее буквально на заднем дворе нашего дома. Я буду не я, если не сниму это. Правда едва ли кого-то это заинтересует, кроме местной газеты. Но ничего, на безрыбье и рак рыба.
Чёрт...
Я опускаю руки, когда она щупает его пульс. Она не произносит этого вслух, но я понимаю, что мужчина уже мертв. Едва ли его удастся спасти. И, тем не менее, я поднимаюсь на ноги и достаю телефон, набирая номер и произнося слово в слово то, что только что велела сказать Ханна.
- Ты же понимаешь, что у него нет шансов? - негромко уточняю я у неё, присаживаясь рядом. Я осторожно касаюсь её рук, желая остановить её. Это... уже лишнее. - Ты помнишь, в каком мы захолустье? Скорая будет ехать пол часа, может, даже час... лучший врач, который здесь есть - это ты. Если ты не можешь его спасти, то он уже мертвец. Просто оставь, ладно?
Я знаю, что это жутко и жестоко и я не уверен, могу ли просить её о таком, но больше ничего не остается. Я не хочу, чтобы она пыталась сделать невозможное. Похоже, мистеру Ходженсу уже нельзя помочь. Жаль, в целом, он был неплохим соседом, хотя мы и знали его не слишком хорошо, потому как редко наведывались в загородный дом. Но всё, что я помню о нём было вполне приятным, ну, или нейтральным. До этого трупа.
- Лучше... осмотри второе тело, - предлагаю я девушке. Что если тот тип жив? Я не врач, я в этом не понимаю. - Он сильно изуродован, но, возможно, ещё жив. И давай вернёмся в дом.
Не уверен, что после такого мы сможем просто вернуться и пить вино дальше, но вариантов получше до тех пор, пока сюда не доберётся местная скорая и полиция всё равно нет.
- Пойдём, - прошу я её ещё раз. Теперь уже жалею о том, что сказал ей пойти, что вообще посмотрел в эту сторону. Вечер определённо испорчен, ещё и помочь не смогли.

0

142

- Я, кажется, уже в принципе, вообще ко всему готова,- чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Не хочется думать о том, насколько плохо могут развиваться события. Особенно не хочется думать о том что, возможно, что-то пойдёт не так и этого Фрэда придётся убить. Он мне понравился, вроде не плохой ведь парень, по крайней мере он не вызывает каких-то очень негативных эмоций, странный, потерянный, но не плохой. Так что, конечно, мне бы хотелось что бы он нашёл в себе силы и в связи с возможным зомби апокалипсисом как-то поборолся со своей зависимостью. Потому что если он этого не сделает, то всё будет очень плохо и держать его в нашей образовавшейся не большой группе, будет очень опасно. Да и в первую очередь стоит о себе подумать, конечно же, я не хочу рисковать своей жизнью, жизнью Дориана и даже жизнью Барта, потому что он мне ближе любого незнакомца.
- Под откровенным разговором, я не это имела ввиду, - поджимая губы, отвечаю я. Прекрасно понимаю что в такой ситуации горбатого могила исправит. Думаю что всё что мы могли бы ему сказать ему уже другие люди говорили. - Я имела ввиду поговорить о риске, о том что ему придётся изолироваться на ночь, на всякий случай и что если он где-то найдёт дурь и в случае опасности окажется под кайфом мы не будем рисковать ради него, - поясняю я. Одно дело попытаться спасти того, кто по стечению обстоятельств попал в беду, оказался окружён или вроде того. И, совсем другое, спасать того кто в беду попал по собственной дурости, ещё и других подверг опасности этим. Прекрасно понимаю что наркоман - не лучший компаньон.
- Очень относительное, - качая головой, признаюсь я. - Побольше жидкости, обезболивающие, тёплый сладкий чай. На прежней работе у знакомой парень баловался наркотиками и она что-то рассказывала об этом. Конечно лучше всего что бы это происходило под присмотром врача, но у нас нет такой роскоши, - ну, больше я током ничего об этом не знаю, будем надеяться что может знает сам Фрэд или его знакомые.
- Это скорее нервное, - усмехаясь, проговариваю я. Вообще да, я пытаюсь немного разрядить обстановку глупыми шуточками, но, как не крути, всё равно это скорее нервное. Я ужасно переживаю из-за того что происходит. Мы вроде бы готовы, но теперь думаю что недостаточно. Может стоило подумать о компании раньше? Только вот, сдаётся мне, что в такой ситуации единомышленников можно найти только по факту, потому что до апокалипсиса все только пальцем у виска покрутят.
- Я бы сказала что два, потому что ветеринар, пусть и начинающий - это маленькая победа. Точно лучше если бы она каким-нибудь мастером маникюра оказалась, - вскинув брови, проговариваю я. Вообще, я понимаю Дориана, мистер Эйден определённо хорош. Чёрт, я подобного поворота уж точно не ожидала. Да и по лицам всех вокруг кто видел что он сделал, никто ничего такого не ожидал от старичка. Тем не менее, если его внучка понимает в медицине хоть немного, хоть на примере животных, это  уже отлично и скорее всего больше чем понимаем мы сами. Хотя среди всех вещей есть и справочники по медицине, в принципе, у нас прилично разных справочников, опять таки, на всякий случай.  Всё что связанно с медициной можно будет отдать ей, по идее она там точно поймёт больше. Хотелось бы в это верить.
- Не знаю, но он определённо действовал весьма решительно, не говоря уже о том что решил уехать с нами. Он определённо если не знал, то как минимум уж очень быстро сообразил что происходит, разумеется это наталкивает на определённые мысли. Надеюсь он в этом никак не замешан, потому что это было бы действительно стрёмно. Но, с другой стороны, вдруг он знает что-то что может быть полезным.
- Похоже что перед сном есть смысл устроить вечер откровений, - усмехаясь, проговариваю я. Собраться в тесном кругу перед камином и поговорить о том что будем делать с наркотической зависимостью и откуда у деда такая подготовка.

Дорога оказывается ужасно утомительной, но чем дальше мы от крупного города тем лучше, а тут та ещё глушь. Радует то что мы наконец-то добрались. Хотя, конечно, тут ещё прилично чего нужно сделать, вроде того что перерубить половину деревьев, собрать по округе строительные материалы и по максимуму укрепить забор. Он и так не плох, но я считаю что укрепление будет полезным.
Я берусь за оружие, проверяю пистолет, убираю его в кобуру, в первую очередь всё равно на вооружение идёт нож, потому что нам не стоит привлекать внимание.
- Если увидите заражённого, не подпускайте близко, не дайте себя укусить, - не громко добавляю я. Хотя, думаю, тут все кроме Оливии и так уже поняли суть ситуации. Фрэд их видел, её дед определённо подготовлен, а вот с ней могут быть проблемы в этом плане. Шумно выдыхаю, прежде чем войти в дом следом за мужчиной. Тут никого не должно быть, но мало ли, перестраховаться всё равно стоит.
- А тут миленько, - не громко проговариваю я. Тут темно, я свет пока не включала, если тут кто-то есть, то не хотелось бы привлечь к себе внимание раньше времени.
- Здесь должно быть три комнаты и просторная ванная, - я говорю совсем тихо, просто волнуюсь из-за этого не получается сразу заткнуться, тем не менее я прислушиваюсь, но в доме совсем тихо.

0

143

Меня поражает сам факт того, что никто кроме меня не ужасается из-за случившегося. Все кажутся совершенно спокойными, будто бы каждый день такое видят, будто бы не случилось ничего странного или пугающего. Я не думаю что дед просто взял и с ума сошёл, это было бы странно, до этого не было никаких предпосылок, он всегда был спокоен, иногда даже слишком спокоен, по крайней мере, меня это очень удивляло. Казалось что я бы уже сорвалась, а он совершенно спокоен. И тут вдруг такое. Нет, я не верю что он мог бы взять и по щелчку пальцев с ума сойти.
- Ты сам-то понимаешь как это звучит? - приподнимая брови, уточняю я. Даст мне их осмотреть после того как убьёт! Господи, и это мой дедушка говорит. Это же не нормально, это не правильно, кто так вообще делает? Безумие какое-то, если эти люди больны это не значит что их нужно убивать. Но тут вмешивается Фрэд и говорит что они как бы уже мертвы. Ну, что за бред? Мёртвые так не делают, мёртвые, в принципе, вообще ничего не делают! На то они и мёртвые. И у меня возникает столько противоречий. С одной стороны я просто не верю в то что могут быть зомби или что-то подобное, а с другой я не верю что мой дед мог просто спятить и без какой-то веской причины убить троих. Вот и поди теперь разбери в чём именно проблема. Сошёл с ума целый мир или только мой дедушка. Сама понимаю что логика велит выбрать второй вариант, но верить в подобное я не хочу, особенно с учётом того что остальные вообще никак не реагируют на случившееся.
- Боже, поверить не могу что такое вообще происходит, - тихо выдохнув, проговариваю я, когда дед говорит о водителе. Да, он там был и я даже думать не хочу о том что с ним произошло. Я читала то что писали в новостях, в блогах, там писали о том что больные нападают на людей, просто мне всё равно ужасно сложно в это поверить.
- Я знаю, поэтому и не понимаю какого чёрта происходит, - поджимая губы, проговариваю я. - Поспишь тут, конечно, - я тяжело выдыхаю. Не смогу уснуть. На фоне всего что случилось, это кажется просто невозможным. Сначала все эти жуткие новости, потом эта внезапная поездка чёрт знает куда и чёрт знает с кем, Фрэд который сидит на героине, теперь нападение в котором мой дед убивает несколько человек. Не думаю что вообще смогу в ближайшее время нормально спать.
Всю дорогу я стараюсь сосредоточиться на мыслях о том как буду помогать Фрэду. Не хочу думать о дедушке, о том что он сделал, не хочу думать о том что на заправке наверняка были камеры и полиция определённо не примет в оправдание слова о зомби. Это же звучит как настоящий бред. Голова раскалывается от всех этих мыслей. И, тем не менее, вопреки всем этим мыслям я всё же задрёмываю ближе к концу поездки, но не на долго. Просыпаюсь когда понимаю что машина замедляется и мы всё же заезжаем куда-то. Поверить не могу что этот день начинался как обычно, а закончился так, как я себе даже представить бы не смогла в самой жуткой фантазии. Сложно поверить что всё это по настоящему.
Я выхожу из машины следом за всеми, напрягаюсь когда вижу ружьё, от этого сразу не по себе, как и от слов о том что нужно осмотреть территорию. Что будет если кого-нибудь здесь найдём? Его что просто убьют или что? Они будут стрелять во всех без разбора? Тем не менее, я ничего не говорю по этому поводу. Не похоже что бы меня тут кто-то слушал, тут вообще все кроме меня ведут себя так спокойно будто бы во всём этом вообще нет ничего такого.
- Да, есть, сейчас включу, - чуть кивнув, отзываюсь я, прежде чем достать телефон. Я в него сегодня почти не заглядывала, так что заряда там достаточно. Включаю фонарик что бы немного осветить путь перед нами. Если честно, очень надеюсь на то, что тут никого не будет. Страшно подумать что какой-нибудь бездомный мог бы забраться на территорию даже не подозревая о том что тут все с ума посходили.
- Не думаю... Просто не понимаю что вообще тут происходит. Мне не верится в то что это по настоящему... Не верится что дедушка это сделал, - я качаю головой. Я правда не думаю что дедушка может что-то сделать мне. Да я испугалась, но не настолько что бы решить что должна держаться от него подальше.
- Ты себя как чувствуешь? - не громко спрашиваю я у парня. Времени прошло уже прилично, хотя я не очень хорошо знаю через какое время после последнего приёма наркотика начинается ломка. Не говоря уже о том, что я даже не знаю когда именно он принимал последний раз.

[nick]Оливия Эйден[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/88/830429.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/650872.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/895509.gif[/sign]

0

144

- Ну, ладно, понимаю, - усмехаясь, проговариваю я. Приятно это слышать. Я знаю что никак не смогу это проверить, но мне хочется просто верить ему на слово. Нет ведь причин не верить. Я хочу быть с ним, но у нас ведь просто не получается. Хотя и он тоже хочет быть со мной. Почему не выходит? Почему мы не можем найти какой-нибудь компромисс, что-нибудь что решило бы нашу проблему хотя бы частично. Кажется что разведёмся мы или нет, ничего вообще не изменится. Но ведь хочется что бы изменилось, потому что я не счастлива, да и я понимаю что он тоже.
- Знаю, но мне очень хочется что бы всё стало как-то проще, - качаю головой я. Очень хочется что бы всё стало проще, но я отлично понимаю что он прав. Прав, потому что я не могу бросить свою работу, не могу перейти на что-то попроще, потому что я люблю свою работу, хочу выкладываться по максиму и я не смогу сделать это если возьмусь за работу в какой-нибудь маленькой клинике в какой-нибудь глуши. Да, свободного времени будет больше, но не начну ли я жалеть о том что сделала подобный выбор? Да и он... Он ведь тоже будет жалеть, я прекрасно это понимаю.

- И это значит что нужно в него пистолетом тыкать? - вскинув брови, уточняю я. Не особо люблю оружие, я как врач обычно помогаю людям избавиться от последствий его применения. Человеку очевидно плохо и ему срочно нужна помощь, не думаю что подходящее время что бы размахивать оружием.
- А что если этот бедолага грабитель который залез на территорию мистера Ходженса и тот просто защищал свою личную собственность? - закон точно будет на его стороне. Но мне, на самом деле, вообще плевать как всё на самом деле, моя работа заключается в том что бы лечить людей, а не судить их и решать кому помогать, а кому нет. Врач должен помогать всем, плевать преступник там, маньяк или мирный гражданин. Это всё люди, и это самое важное в этой ситуации. И больше всего злит когда кто-то не даёт мне возможности делать мою работу! Я же сказала что ему нужно позвонить в скорую, а уж сколько они будут ехать это не важно, мне главное сейчас сердце ему обратно запустить, дальше буду решать проблемы по мере их поступления.
- Чёрт, Шейн, кто здесь врач? Я или ты?! Он мертвец минимум через четыре минуты после остановки сердца, а в исключительных случаях  у него может быть даже минут десять, - раздражённо бросаю я, не желая прекращать массаж сердца. Да, я понимаю как это может выглядеть со стороны. Но у него простой припадок, если он эпилептик, то стресс из-за случившегося, болевой шок, всё это запросто могло вызвать приступ, а приступ мог вызвать остановку сердца, но это ещё не значит что случилось непоправимое! Хотя в девяноста процентах случаев реанимационные действия работают либо почти сразу либо не работают вообще. Так что в какой-то момент я всё же сдаюсь, остаюсь сидеть на коленях, на траве, закрываю лицо руками, делая глубокий, шумный вдох, но всё внутри словно дрожит от нервного напряжения. Почему хоть один день когда мы решили провести время вместе не может пройти спокойно?
Я слышу его призывы осмотреть второе тело, пойти в дом, понимаю что так и стоит сделать, но очень сложно взять себя так сразу в руки, когда был настрой на совершенно иное продолжение вечера.
Тем не менее, после глубокого вдоха я поднимаюсь что бы подойти ко второму телу, но почти сразу качаю головой оборачиваясь к Шону.
- У него проломлен череп, - констатирую я. Да, в этом месиве можно не понять, но я вижу что помимо крови и тканей на траве ещё есть частички мозга. С каким остервенением нужно было бить? Но кроме этого внимание привлекает и другое. Я приседаю что бы осмотреть труп поближе. Внимание привлекает рваная рана на шее.
- Он... Он словно сначала ему кадык вырывал, а потом разломил череп... И... покусал? - снова перевожу взгляд на Шэйна, после того как замечаю следы глубоких укусов на руках не известного. Только я не заметила что бы у мистера Ходженса кровь была на лице.  Не мог же он укусить, пойти умыться и снова напасть? Что тут вообще произошло?
- Ты... Ты позвонил в девять один один? - на всякий случай уточняю я у мужа, нам, кажется, правда лучше пойти в дом, хотя я пока никак не могу уложить в голове увиденное. Да и сосед говорил что его покусали. Кто покусал? Этот бедолага которого самого словно грызли? За этими размышлениями я даже не сразу замечаю что тело мистера Ходженса вздрагивает, и уже через несколько мгновений он и вовсе садится на траве вопреки всякой логики.

[nick]Ханна Лэндерс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2uFCN6j.jpg[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/443940.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/629797.gif[/sign]

0

145

- Будет трезвым или отправится на выход? - вскинув брови, уточняю я, а затем пару раз киваю. - Вполне справедливо.
Как ни крути, это самый гуманный и разумный вариант из всех возможных. Выгнать его жалко, соглашусь, всё же даже то, что он портит себе жизнь и здоровье, не повод отдавать его на съедение зараженным. Но, вместе с тем, если он продолжит употреблять, то может стать опасным для окружающих, так что ему придётся выбирать. Думаю, если бы мы знали наверняка, что, умерев, он не обратится, Джесси не стала бы предлагать такое. Вот только опыта в этом у нас нет, по крайней мере пока что, а риск настолько велик и не оправдан, что я бы предпочёл не выяснять, необходим ли укус или царапина для того, чтобы он стал одним из толпы зомби. Что если зараза и так витает в воздухе? Поди знай, что творилось на острове. Может, зараза и не добиралась сюда вплавь на каком-нибудь носителе. Что если её просто распылили в воздухе, влили в воду, которую пили все и теперь достаточно просто умереть, для того, чтобы стать одним из них? В том-то и проблема, что мы ни черта не знаем о том, как устроена эта дрянь, как себя ведёт и как именно размножается. Да, мы знаем больше, чем те, кто столкнулся с зараженными впервые, но этого всё равно катастрофически мало.
- Ну, у нас теперь есть Оливия, - я пожимаю плечами и нервно усмехаюсь, - как думаешь, у животных бывает ломка?
В любом случае, большого выбора нет. Внучка Эйден - лучшее, на что может рассчитывать Фред, да и мы тоже. Поэтому было бы здорово, если бы она могла поставить этого оболтуса на ноги. Но если у неё ничего не выйдет, то я не стану её винить, потому, что она совсем не к этому готовилась. Мы с Джесси готовились, но, как показала практика, всё равно очень многого не учли. То, что мы складировали запасы, по большей части, успокаивало нас, давало нам возможность ещё какое-то время побыть в городе, попробовать убедить себя в том, что мы можем вернуться к нормальной жизни, а если что - у нас всегда есть с чем и куда отступать. Вот только по итогу за это время у нас не было ни того, ни другого. Ни нормальной подготовки, как если бы мы вообще всё своё время посвятили встрече первой волны заражений, ни нормальной жизни, потому, что мы всё время сидели на иголках, вздрагивали и оборачивались, видели кошмары и боялись завтрашнего дня. Так что, по сути, за всё это время мы лишь собрали припасов на очень затяжной уикэнд в загородном доме. Но ничего. Теперь, когда не нужно гадать, что же будет дальше и вернётся ли инфекция в нашу жизнь, настала определённость. В каком-то смысле мне стало легче, как бы кошмарно это ни звучало. Теперь я знаю, что делать и я использую все свои навыки, чтобы обезопасить себя и свою семью. Ну, и заодно этих нежданных попутчиков. Разумеется, при условии, что они не станут сами мешать мне помогать им.
- Ну, а что? Тоже неплохо, - я чуть усмехаюсь, - предложили бы зараженным, которые не станут нападать, скидку на педикюр, - я негромко смеюсь. Понимаю, как глупо это звучит, но я просто стараюсь не грузиться. Не потерять контроль, но и не перегореть из-за нервов. Иногда можно позволить себе нелепую шутку, чтобы разрядить обстановку и понять, что если у нас ещё есть время и силы на то, чтобы шутить, то ещё не всё потеряно.
- Я бы предложил открыть бутылочку вина, чтобы сделать их разговорчивей, но, полагаю, предлагать алкоголь наркоману, которому предстоит завязать - сомнительная идея, да?
Вопрос риторический, сам понимаю, что это будет очень опрометчиво. Да и не давать ему пить и пить самим - тоже такое себе. Раздразним его просто и он сорвётся. А мне всё же хотелось бы, чтобы Фред одолел зависимость. Я не особо в это верю, если честно, но это не значит, что я этого не хочу и портить и без того шаткое положение я не стану.
- Поговорить в любом случае необходимо, - соглашаюсь я с девушкой, - и, возможно, мы впервые сможем честно рассказать о том, что с нами произошло не острове. Если честно, не думал, что когда-нибудь до этого доживу.
Мы и раньше могли бы этом рассказать. Да вообще кому угодно. Вот только никто бы не поверил, решили бы, что мы шутим так, и это в лучшем случае. В психушку отправляться - не вариант, так что мы решили молчать, если обсуждали, то только друг с другом, да и то не часто. Как ни крути, об этом хотелось забыть, а постоянно вызывая случившееся в памяти призраков прошлого не вытравить.

- Согласен, - я чуть усмехаюсь, обводя взглядом прихожую, а затем притормаживаю Джесси рукой.
- Свет я всё же включу, - предупреждаю, прежде, чем потянуться рукой к выключателю и щелкнуть им.
- Мы ведь не людей остерегаемся. А зараженным, я думаю, плевать, светло или темно. Так что в темноте мы им только фору дадим, - я чуть поджимаю губы и достаю свой нож, подходя к первой комнате.
- Я захожу первым, ты страхуешь, - киваю я девушке, прежде, чем толкнуть дверь. Радует то, что вот так сходу на меня никто не выпрыгивает. Да и в доме шевеления не слышно. Полагаю, что это хороший знак. Снова щелкаю включателем и быстро обхожу комнату, заглядывая под кровати, в шкафы и за занавески. Больше тут прятаться попросту негде.
Остаётся обойти ещё две комнаты, ванную, кухню и туалет. Последним остаётся подвал, но, похоже, неприятностей и там не предвидится, так что впервые за этот мучительно долгий день можно спокойно выдохнуть.
- Поставишь чайник? Пойду за остальными, - я наклоняюсь к Джесси и бегло целую её в губы, прежде, чем выйти на улицу.
- Порядок? - уточняю я, заметив приближающиеся к дому фигуры. Свет из окон дома довольно слаб, но я вижу, что это наши сегодняшние попутчики, а не кто-нибудь ещё. - Проходите. Отоспимся, а завтра разберём вещи.
Всё равно машины уже на территории дома. Кого-нибудь оставим дежурить. Так что переживать не о чем. По крайней мере пока что.

0

146

- Совершенно нормально звучит, - отвечаю я ей, бросая взгляд через зеркало. Мило, конечно, что Фред пытается оправдать меня, вот только не похоже, чтобы это имело эффект. И, думаю, и не сработает, пока она сама не увидит всё как есть. Она ведь прибежала к тому моменту, как с зараженными было уже покончено. Времени останавливаться и разглядывать их не было, да и вряд ли она горела желанием, я бы тоже на её месте на захотел смотреть на тела убитых, к тому же весьма обезображенные, и, чтобы Оливия там себе ни думала - не мной. Нужно просто набраться терпения. И проследить, чтобы она не сделала ничего, что могло бы ей навредить.

Обход ничего не даёт, но в таких обстоятельствах это чертовски хороший знак. Я поглядываю в сторону дома, где загорается свет в окнах, одна комната за другой, и в сторону Фреда и Олив. Здорово, конечно, что они ладят, за этим тоже надо смотреть. Рочестер мне нравится, но точно не как пара для внучки. Она заслуживает лучшего, но она слишком уж добросердечная. А Фред вполне может потянуться к ней, потому, что ему всегда не хватает любви и поддержки. И я не против этого, но пусть они будут исключительно дружескими.
Проверяю замок на воротах, прежде, чем вернуться к дому.
- Полный, - отвечаю я Дориану, заходя в дом последним.
Я захожу на кухню, ставя ружьё у стены, неподалёку от стула, на который опускаюсь. Чайник поставили. А они точно уверены, что планируют сразу пойти и лечь спать? Потому, что у меня ощущение, что в воздухе повисло довольно много не разрешённых вопросов. Они есть у всех и адресованы тоже всем. Я решаю не ждать, пока меня начнут спрашивать. Я знаю, что они хотят услышать. И сейчас больше нет причин скрывать эту информацию. Правда выплыла наружу и причина тому не я.
- Пару месяцев назад мой бывший сослуживец рассказал мне о том, что надвигаются проблемы. Настолько серьёзные, что я даже представить себе не могу, - я откидываюсь на спинку стула и обращаю взгляд на Дориана. Он тут вроде как главный, так что в первую очередь я обращаюсь именно к нему, хотя и знаю, что меня услышат все, включая Оливию. Я хотел бы оградить её от этой информации, всегда так делал: защищал её. Но сейчас, вопреки всем моим желаниям, инстинкт подсказывает мне, что лучше всего будет вооружить девушку этим знанием, потому, что, возможно, это вообще единственный способ её спасти. В моей жизни осталось не так много хороших вещей и людей, и Оливия одна из тех немногих, ради кого я ещё готов бороться за жизнь. Я не позволю ей умереть раньше меня, тем более при таких кошмарных обстоятельствах. Я очень хочу, чтобы она дожила до моих лет, чтобы её смерть была тихой и мирной, в окружении любящих её людей. Я желаю ей такого будущего и сделаю всё, что от меня зависит для того, чтобы у неё был хотя бы шанс.
- Я пробовал расспросить его, но он не вдавался в детали. Сказал, что говорит мне это по старой дружбе, что мне нужно собирать вещи и уматывать из страны как можно дальше.
Я чуть поджимаю губы и отвожу взгляд. Жалею ли я о том, что не поступил так? Что не нашел для этого возможность? Да, конечно. Я знаю, что виноват не во всём. Если бы у меня были деньги - такие, которые позволили бы бегство на любую часть планеты без проблем, пожалуй, я бы так и сделал. Но, увы, мой магазинчик - это всё, что у меня осталось от лучших времён.
- Я стал наводить справки. Всё в пустую. Ни от кого бежать, ни, что важнее, куда именно - ничего вообще. Я знал, что некоторые начали оккупировать бункеры, подготавливать запасы. Кто-то знал о том, что грядёт. Или только опасался этого, но достаточно, для того, чтобы начать готовиться, - я пожимаю плечами.
- Кофе. Если можно, покрепче, - обращаюсь я к Джесси, а затем возвращаюсь к рассказу.
- Где-то неделю назад я получил первые сведения о том, что из себя представляет угроза. Какой-то вирус, который нашли на островах несколько лет назад. Его пробовали изучать. Эксперименты велись на людях. Первыми зараженными тоже были люди, он даже... даже не передаётся животным, - я пожимаю плечами, - вакцины от этого нет. Взять под контроль вирус не удалось. Всё это кончилось тем, что эксперимент вышел из-под контроля и они добрались сюда. Я узнал о том, что они опасны. Что главная их цель - распространить вирус на других носителей, что они бросаются, кусают и царапают других людей. Они не боятся боли, не чувствуют усталости и они больше не живы... в привычном понимании этого слова.
Я шумно выдыхаю, потирая переносицу и снова возвращаю взгляд к Дориану.
- Недели оказалось мало. Я не нашел, куда пристроить Оливию. Надеялся упрятать хотя бы её от этого, но зараза уже проникла на улицы города и тут подвернулись вы. Ну, а дальше вы и сами знаете, - я машу рукой в сторону.
- Вы не военные, я в этом уверен. Тогда кто вы и откуда столько знаете? - перевожу взгляд на Джесси.
- Вы ведь готовились к этому, верно? У вас очень много вещей. И этот дом. Вы приехали не наугад, но он не обжит, он принадлежит не вам. Значит, вы его арендовали. Так какова ваша история?

[status]седина в бороду, бес в ребро[/status][nick]JIM AIDEN[/nick][icon]https://i.imgur.com/wY7Rmfh.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/512654.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/868933.gif[/sign]

0

147

- В случае чего побежим, ага, - отвечаю я Джесси. Ну, мне оружие никто не доверил, Оливии тоже. Не слишком осмотрительно, разве нет? А вдруг тут и правда кто-то затаился и только и ждёт, что возможности напасть? Против человека с голыми руками - это одно. А против того, кому в принципе плевать, что ты с ним сделаешь и кто будет использовать совершенно нечестные приёмы - это глупо. Но, конечно, я же наркоман, мне нельзя доверить оружие, а то ещё шмальну в кого-нибудь из своих.
- Понимаю, это трудно, - я поджимаю губы и киваю Оливии, - но я видел своими глазами, что они уже не люди. Чёрт знает, что с ними, но они опасны для остальных. Для тебя, деда, да вообще для всех.
Ладно, она не верит мне и этим двоим, но Джима она ведь знает с раннего детства. Он её семья, он никогда не причинял ей вреда, да и никого другого не обижал. Она же понимает, что это не изменилось и сейчас? Что что бы она там ни видела, всему этому есть объяснение. Просто обязано быть. И оно никак не может включать в себя вероятность того, что её деду на старости лет захотелось людей покромсать.
- Сойдёт.
Не самый откровенный ответ. Я смотрю на Оливию краем глаза. Не знаю, чего жду. Что ей этого окажется достаточно? Что она сама сменит тему? И ведь чувствую, что меня это нервирует. Я должен быть честным с ней. Я хочу. Эйден мне нравится, и, хотя я понимаю, что подробности подобного характера это не то, что может хоть как-то расположить ко мне человека, я надеюсь, что, по крайней мере, моя честность может сыграть хоть какую-то роль.
- Немного знобит, если честно. Мутит и руки начали чесаться, - я поджимаю губы и пожевываю ими, - дальше будет хуже. Я с этим уже сталкивался и... я не знаю, мне стрёмно. Не из-за ломки, а из-за того, какие последствия это может повлечь, для меня и для всех остальных, - я опускаю голову и шумно выдыхаю. Заставляю себя улыбнуться.
- Прости, что разочаровал. Я думал, Джим и так тебе уже всё рассказал.
Я ведь видел, как она удивилась, когда узнала, что я употребляю героин. Значит, дед говорил не обо всём. Да и в целом, к чему ей раньше была эта информация? Наверняка старик ограничивался тем, что просто запрещал ей со мной общаться. Говорил, что я ненадёжный, что я наркоман, но, очевидно, сама Оливия всё равно предполагала не настолько удручающий расклад событий.
Мы подтягиваемся к дому и входим внутрь вместе с остальными. Я занимаю стул в углу, прислоняясь спиной к стене и закрывая глаза. Если честно, мне всё равно, о чем они сейчас будут разговаривать. Я не хочу спать, хотя и понимаю, что впереди меня ждёт очень и очень длинная ночь. И эта перспектива крайне удручает. Не уверен даже, что смогу в это время быть полезен. Хорошо если ещё опасен не буду.
Приоткрываю один глаз только когда Джим начинает говорить. Он мне всего этого не рассказывал. Я решил, что он действовал по старой привычке, просто распознал в зараженных врагов и предпринял меры. Ну, в сущности, именно так и было, просто, очевидно, помимо чутья старик Эйден обладал неплохой подготовкой. Вот почему он не удивлялся так долго, как Оливия или я. У него было время на то, чтобы принять эту мысль и смириться с ней. Жаль, конечно, что ему не удалось что-нибудь придумать, но, с другой - весьма эгоистичной - стороны я даже рад, что так сложилось, потому, что из всех присутствующих я с уверенностью мог бы положиться разве что на него. Оливия славная, но едва ли она может постоять за себя, не говоря уже об окружающих.
- Думаете, зараза уже добралась сюда? - вскинув брови, уточняю я, а затем выравниваюсь, садясь на стуле нормально. Так, всё это печально, положение сомнительное, но прежде, чем они отправятся спать, я бы хотел кое с чем ещё разобраться.
- Мне нужно оружие, - сообщаю я, скрещивая руки на груди, - мне всё равно какое. Бита сойдёт. Но если эти черти придут сюда, а я буду с пустыми руками, пользы не будет. Я знаю, что вы мне не доверяете. Я тоже себе не доверяю, если честно, но я на вашей стороне. Конечно, я могу и просто разбудить остальных, но я ведь сделаю это в любом случае, верно? И я не хочу стоять в стороне, если вдруг что-то пойдёт не так. Надеюсь, что обойдётся, но хочу быть готов ко всему.

[nick]Frederick Rochester[/nick][status]очаровательный укурок[/status][icon]https://i.imgur.com/f6OAl7R.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/jDG96R2.gif https://i.imgur.com/Wbdz1ID.gif https://i.imgur.com/aBmcKYv.gif
shady, angvar
[/sign]

0

148

- Именно так! - восклицаю я, удивленно вскидываю брови. Она правда меня об этом спрашивает? Вот то есть нужно объяснять, почему я так поступаю? Да ради бога, мне ведь не жалко. - Он навредил человеку, возможно, даже убил его, а ты сомневаешься, является ли это поводом, чтобы наставить на него пистолет? О, да. Думаю, очень даже является. Чтобы защитить тебя и себя.
Я же не стреляю в Ходженса. Я лишь направил на него оружие, чтобы он знал, что мы не доступные мишени, чтобы он десять раз подумал, прежде, чем напасть. Может, он выглядит более слабым, чем есть на самом деле? Да и так я готов к нападению, мне не нужно тянуться за пушкой, чтобы нажать на курок, я выигрываю нам время. И я считаю эту ситуацию достаточно опасной, чтобы вооружиться.
- Может быть, - я это тоже допускаю, понимаю, к чему она клонит. Но я привык видеть опасность, я постоянно с ней сталкиваюсь. И сейчас чутьё говорит мне, что всё не так просто. Вот только, судя по всему, мистер Ходженс уже ничего нам не объяснит. Его сердце остановилось, но Ханна не может это принять. Наверное, я тоже не смог бы, но сейчас я не на её месте и я понимаю, что уже слишком поздно. Врачи попросту не успеют сюда добраться и если она не в силах помочь нашему соседу, то нужно просто смириться и отпустить его.
- Ты, конечно, ты, прости, - я поджимаю губы и остаюсь стоять рядом с ней. Всё это неправильно. Мы приехали сюда для того, чтобы отдохнуть от своей работы, для того, чтобы перевести дыхание и наладить отношения. Вместо этого она должна пытаться помочь человеку, которого уже не спасти. О каком воссоединении может идти речь, если работа преследует нас даже в самых отдалённых уголках страны, словно напоминая о том, что от неё никуда не спрячешься? Что она будет везде и всегда и чего бы мы ни хотели, она будет на первом месте. Может, это знак? Что не стоит трогать то, что давно подошло к концу? Что желания не важны, если они всё равно ни на что не могут повлиять?
- Если это грабитель, то, полагаю, перед смертью он сто раз пожалел о своём решении, - замечаю я, удручённо наблюдая за Ханной. Я не знаю, что сказать или сделать, чтобы ей стало легче, потому, что, мне кажется, по ней это ударило больше. Она думала, что может помочь этому человеку, спасти его, но ничего не вышло. И теперь, наверное, она думает, что ответственность лежит на ней. Но это не так. Она сделала всё, что могла, даже больше, чем сделал бы другой человек, больше, чем сделал я, так что уж если кого и винить в данной ситуации, так точно не себя саму. Но я же вижу, как она напряжена, вижу, что ей плохо. Нужно увести её отсюда. Пусть с тем, что здесь произошло разбираются другие, те, кому за это платят деньги.
- Может, собака? - отстранённо уточняю я, подходя ближе, чтобы посмотреть на то, о чем она говорит. Я знаю, что едва ли Ханна перепутала бы следы человеческих зубов со следами от укуса какого-то животного. Может, не сказала бы вот так сходу точно, кто именно укусил, но всё же у людей иное строение черепа, а ей доводилось видеть всякое. И всё же в голове не укладывается то, что Ходженс мог кого-то попытаться... загрызть? Он был тихим, вполне приличным человеком, я никогда не замечал за ним каких-то странностей, соседи о нём не шептались, никаких слухов, вроде странных фетишей или вроде того. Как ни крути, а укус - не типичное решение в случае, если к тебе кто-то вломился в дом. Куда логичнее воспользоваться оружием, если оно есть или же ударить тем, что под руку попадётся. Но кусать... к тому же, очевидно, по итогу он всё же шарахнул неизвестного по голове. Так зачем было это странное вступление? Ни черта не понимаю. И мне это нравится и не нравится одновременно. И вот так всегда. Что-то цепляет тебя, въедается в мысли и не может отпустить, пока не распутаешь клубок до самого начала. Нет, не хочу, не буду я в это лезть. Я здесь ради Ханны и я хочу сосредоточиться на ней. Я встряхиваю головой, чтобы отогнать все эти мысли. Здесь случилась трагедия. Погибло два человека. Так или иначе, но они уничтожили друг друга. И всё это не моё дело. Точка.
- Да... сразу, - я киваю, - пойдём, - обращаюсь я к Ханне, коснувшись её плеча, - тебе явно не помешает выпить.
Я разворачиваюсь по направлению к дому и замечаю, как мистер Ходженс поднимается с земли.
- Мистер Ходженс? - я озадачен. Я в смятении. Могла ли она упустить его пульс? Он не отвечает. Ничего не говорит, только открыл рот, как будто ему тяжело дышать. И, думаю, так и есть, потому, что я слышу хрипы. И не нужно быть медиком, чтобы понять, что здоровый человек так не дышит.
Знаю, что Ханна захочет помочь ему, но всё равно останавливаю её, схватив за руку, потому, что когда она начинает двигаться в его сторону, мистер Ходженс тоже подскакивает на ноги и бросается к нам. Я бью его в живот ногой, отталкивая назад и приседаю, чтобы достать оружие, направив его на соседа.
- Если вы сядете и успокоитесь, вам... - я не успеваю договорить, потому, что мужчина, словно бы ничего и не произошло - ни нападение неизвестного, ни остановка сердца, ни даже мой последний удар - снова подрывается на ноги и бросается к нам. Словно ему не страшно, что я и правда могу выстрелить. А я ведь могу. Я снова бью его, сбивая с ног, но на этот раз не оставляю лежать на земле, в ожидании, что он снова поднимется. Вместо этого я хватаю того за руки, заламываю их за спину, в то время как Ходженс хрипит, рычит и клацает зубами, пытаясь извернуться, чтобы... укусить меня?
- Ты говорила, что того мужчину покусали... может, не он покусал мистера Ходженса, а наоборот? Потому, что, кажется, он хочет сделать это снова, - я связываю его руки ремнём за спиной. Фиксирую, так, чтобы он не смог выкрутиться или воспользоваться ими, чтобы помочь себе подняться на ноги. Но сосед не унимается, продолжает ёрзать.
- Полагаю, он всё же жив и дождётся скорой, - констатирую я. Ну, сложно не прийти к такому выводу, учитывая его подвижность.
- Я его придержу, а ты осмотри... только осторожно, чёрт знает что с ним, но он, похоже, не в себе, - обращаюсь я к Ханне, надавливая коленом поверх его рук, которыми он вцепляется в мои брюки и которые пытается поцарапать, но джинса - довольно крепкая штука. Второй рукой я ухватываю соседа за вихры, удерживая его голову, чтобы снизить чрезмерную для потерпевшего подвижность.

[nick]Shane Landers[/nick][icon]https://i.imgur.com/TDojTDb.jpg[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/327838.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/623096.gif
by scaramouche
[/sign]

0

149

- Ну, да, думаю как-то так, - пожимая плечами, отзываюсь я. Этот вариант кажется самым благоразумным. Дадим ему возможность самому решить, в конце концов, он нам помог, да и я сама решила потащить его за собой. Парень может быть нам полезен, у нас может получится не плохая группа, при условии, что он не будет пытаться добыть наркоту. Конечно в новых обстоятельствах это сделать крайне не просто, но наркоманы бывают крайне целеустремлёнными и это, конечно, может напрягать, потому что если он где-то добудет наркотики у нас будут проблемы.
- Не знаю, сомневаюсь, если честно, но надеюсь что она в этом что-нибудь смыслит, - поджимая губы, проговариваю я. Сомневаюсь что она в самом деле что-то понимает в том как справляться с синдромом отмены, но даже если немного сможет ему помочь, то это же просто отлично. В любом случае если будет кто-то кто будет присматривать за Фрэдом, будет уже не плохо.
- Ну, да. И сами ходили бы с ухоженными ноготками, - в тон ему усмехаюсь я. Нет, я в самом деле рада что у нас в компании есть кто-то кто может за ним присмотреть. Они ведь общаются, насколько я поняла. Хотя из всей этой компании меня куда больше интересует дед Оливии. Он определённо знает куда больше чем может показаться, не говоря уже о его военной подготовке. Это потрясающе, он может и стар, но нам такой союз пойдёт на пользу. В конце концов, он может знать больше об организации безопасности лагеря. 
- Думаю пока лучше без алкоголя обойтись, - согласно киваю я парню. Он сейчас точно будет лишним. Мне даже и не хочется особо, хотя было бы приятно отпраздновать нашу маленькую победу, то что мы смогли собрать всё что у нас было, смогли выбраться из города до того как всё станет очень плохо, да ещё и добыли больше оружия, нашли союзников. Это то что правда стоит отпраздновать, но  лучше уж перенесём это на потом.
- Я надеялась что никогда до этого не доживу, - покачав головой, не громко проговариваю я. Здорово что можно всё рассказать и, нам поверят, но всё равно я бы за то что бы не приходилось никогда об этом говорить, не нужно было никому ничего рассказывать. Мы бы жили спокойно, продолжая хранить свой маленький секрет.

- Ладно, это разумно, - киваю я, когда он предлагает включить свет, если здесь заражённые, то свет им ничего не даст, не даст возможности затаится или вроде того. А не заражённых тут точно быть не должно. Насколько я поняла, хозяин дома живёт на другом конце страны, значит не должен сюда внезапно заявится когда начнётся всеобщая паника и люди поймут что лучше выбираться из городов. Подальше в глушь, как это место. Я киваю на слова мужчины, после чего следую за ним. В доме довольно тихо, по сути, если подумать, тут никого должно быть, едва ли кто-то успел бы добраться до этого места, сейчас не сезон отпусков. Мы обходим дом, не спеша и внимательно, но если бы кто-то тут был, он бы уже дал о себе знать, я в этом уверена. Но комнаты мы всё равно обходим все и, к счастью, обходится без сюрпризов.
- Да, конечно, - я отвечаю я на короткий поцелуй, прежде чем отойти на кухню что бы поставить чайник и посмотреть что тут вообще есть. В объявлении было написано что здесь есть посуда и всякая мелочь вроде кофе и чая. Остальные полки, само собой, пустые, но еды у нас достаточно, по крайней мере на самое первое время. В любом случае я нахожу достаточно разных чашек на то что бы сделать чай для компании из пяти человек. Я ставлю на стол чашки, сама сажусь за стол, когда подходят остальные и, похоже, дед Оливии как раз решил заговорить первым. И то что он говорит, вызывает у меня не мало удивления. Я перевожу взгляд на Дориана, хочу увидеть его реакцию. Ведь выходит военные знали о том что надвигается. Похоже что их эксперименты вышли из под контроля.
- Хорошо, - кивая, я поднимаюсь с места что бы заварить мужчине кофе, тут правда только растворимый, но есть кофемолка, а у нас среди запасов есть пара пачек зернового кофе. Идти сейчас за ним я не планирую. Так что думаю мы можем обойтись тем что есть. Мне уж очень интересно узнать что он расскажет дальше. Ведь выходит не мы одни имели фору на то что бы подготовиться. Я слышу о островах и снова перевожу взгляд на Дориана. Похоже всё действительно пошло откуда-то оттуда. Теперь я снова невольно ощущаю себя виноватой за то что мы никому ничего не рассказали, но, в то же время, я понимаю что нам бы просто не поверили, ну, или компетентные органы нас бы заткнули. И вот у него возникает закономерный вопрос о том откуда обо всём этом знаем мы.
- Мы были на острове... Точнее, ну, Дориан жил на архипелаге, я прилетела туда отдыхать, он водил катер, я хотела прогулку вокруг острова. В общем, там в отдалении был один, не обитаемый, местные туда не плавали, мол его затапливает постоянно, опасно. Я попросила  поплыть туда, сделать пару фото. Там на нас напали, ну, заражённые, - покачав головой, рассказываю я, то и дело бросая взгляд на Дориана.  Я часто думала о том что мне хочется рассказать обо всём этом. Но сейчас поняла что говорить об этом с кем-то не так просто как мне представлялось. Сразу всплывают не самые приятные воспоминания. Жуткие воспоминания.

0

150

-Значит побежим, - чуть покивав, проговариваю я. Вообще, я против того что бы у всех было оружие, я в принципе против оружия, но, сдаётся мне, меня тут слушать никто не будет. Ситуация опасная, сомнительная, странная. Не могу избавиться от крайне не приятного чувства растерянности. Хотелось бы полностью понимать какого чёрта тут происходит, но ощущение такое что об этом лучше всего знают вообще все кроме меня. Все так сосредоточены, а я не знаю что делать.
- Боишься что будешь агрессивен? Думаю найдётся одна комната, закроемся там, я с тобой посижу, помогу справится с этим как смогу, - не громко проговариваю я. Понимаю что это может быть в какой-то мере опасно, ну, он может выйти из себя, наговорить мне гадостей или ещё что, но, думаю, я к этому голова. Тут уж главное напоминать себе о том что он не в себе, что ему просто нужна помощь.
- Ты меня не разочаровал, - качаю головой я. - Все совершают ошибки, у всех есть дурные привычки. И я хочу помочь, если могу, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Правда хочу ему помочь, но боюсь что он может принять это в штыки, не все любят жалость, а моё желание помочь похоже именно на эту самую жалость и от этого я чувствую себя немного неловко. Кроме того, я не думала что его вообще волнует моё мнение, с чего бы? Мы же толком не общались даже, я думала он на меня даже внимания особо не обращает.
Проход по территории кажется немного напряжённым, так что мне становится в разы спокойнее когда мы наконец заходим в дом. Я пододвигаю для себя табурет, оставляя для деда стул поудобнее. Хотя на деле мне кажется что лучше бы я сама села поудобнее, с учётом того о чём тут идёт разговор. Бросаю короткий взгляд на Фрэда, пододвигаю поближе к нему чашку с чаем. Ему не повредит выпить горячего, хотя похоже он в этом не особо заинтересован сейчас.
Я с трудом могу поверить в то что слышу. Звучит как настоящий абсурд. Но дед не похож на шутника, у него с юмором сложности, да и в самом деле он не стал бы срываться с места и очертя голову ехать куда-то с незнакомцами. Просто всё равно в голове не укладывается что подобное может быть реальным. Мертвецы которые кидаются на людей что бы сожрать или просто покусать и заразить, с ума сойти можно. Больше тянет на сюжет фильма.
- В городе беспорядки и не только у нас, но и в соседних штатах, подобных новостей было много... - поджимая губы, проговариваю я, переведя взгляд на Фрэда. Если всё это правда, то зараза очевидно добралась до города. Потому что на простое совпадение всё это не особо похоже.
- Выходит вы видели, ну... Такое и ничего никому не сказали? - уточняю я у Джесси, ну она, конечно, не рассказала всё в подробностях, но похоже они просто готовились и всё. С другой стороны, кажется, ответ на мой вопрос совершенно очевиден, просто потому что, ну, даже если бы они кому-то рассказали им бы не поверили. А то и убили бы их как лишних свидетелей, если всё это правда, а не просто какая-то массовая истерия или что-то в таком духе. Может они просто раздувают из мухи слона? Ну, да, настолько что дедушка зарезал несколько человек. Нет, он бы не стал так делать не будь у него причины... Кусаю губы, понимаю что всё это похоже правда, истинная правда,  но как же трудно в неё поверить! Я будто бы в каком-то кошмарном сне. Не могу выкинуть из головы те тела. Не могу выкинуть из головы мысль что дед мог кого-то убить просто из-за каких-то своих домыслов. Но выходит он знал раньше.
- Почему ты мне ничего не сказал? - Нет, если подумать, то я понимаю почему он ничего не сказал. Как минимум не хотел меня пугать зря, вдруг бы эти вести оказались не правдой, ну, и в добавок он мог решить что я ему просто не поверю. И я, скорее всего, не поверила бы.
- Оружие лишним не будет, определённо, но сегодня тебе точно нужно будет отдохнуть, - немного не уверенно проговариваю я. Чувствую себя ребёнком на собрании взрослых из-за чего совершенно не уверена в том что говорю и могу ли говорить. Словно мне обязательно нужно поднять руку и спросить разрешения высказать своё мнение. Тем не менее, думаю что то что ему нужно отдохнуть будет всеобщим мнением. Правда совершенно очевидно что все прекрасно понимают что под необходимым ему отдыхом подразумевается ломка, говорить о которой напрямую мне как минимум неловко. Хотя это определённо тема которую стоит поднять. Но уж точно не мне.

[nick]Оливия Эйден[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/88/830429.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/650872.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/895509.gif[/sign]

0

Вы здесь » no time to regret » активные » stay strong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно