я знаю лучше
ЭПИГРАФ
Беллами Кавано & Гейл Грайнер
дата и время отыгрыша
Белла собралась переезжать в другой город. Гейл уверен, что она этого не хочет, просто ещё сама не в курсе.
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » Архив » я знаю лучше
я знаю лучше
ЭПИГРАФ
Беллами Кавано & Гейл Грайнер
дата и время отыгрыша
Белла собралась переезжать в другой город. Гейл уверен, что она этого не хочет, просто ещё сама не в курсе.
Всё хорошо когда в меру. И общение с Гейлом определённо пересекло черту "достаточно". Пошло через край. Самое время убраться из больницы, а лучше ещё и из города. Ей будет не сложно найти себе новое рабочее место. Ему тоже. Но рассчитывать на то, что Грайнер уедет из Финикса из-за неё не следовало. Он не тот, кто умеет уступать. К тому же, вероятно, он не видит проблемы в том, что они работают вместе. А вот Белла очень даже видит. Именно поэтому она и уедет. Вернётся к нормальной жизни без постоянной нервотрёпки, какой она и была до встречи с Гейлом здесь, в Финиксе. Очевидно, переезд был ошибкой. И хотя это отчасти помогло разрешить давнюю проблему и дало чувство завершенности, Беллами всё равно считала, что было бы лучше не приезжать в этот город и не пересекаться с мужчиной.
День, проведённый с Грайнером, безусловно, был очень приятным и в каком-то смысле компенсировал безумие последних месяцев, но это уж точно ничего не меняло и не могло убедить девушку передумать. По сути, Кавано вообще не учитывала произошедшее при принятии решения, ведь переспали они уже после того, как Белла решила уехать.
Всё представлялось довольно просто. Она оформила заявление, подала его, и ей осталось отработать некоторое время, пока ей будут искать замену. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы завершить все свои дела в Финиксе, подыскать квартиру и вакансию в другом городе, начать плавный переезд и попрощаться со всеми, с кем она успела сдружиться в этом городе. Учитывая то, что Белла редко когда дружила всерьёз, так, что бы действительно доверять человеку, сделать это будет не сложно. Единственный человек, с кем ей не хотелось бы расставаться - Шеридан - и без того была на неё зла и избегала девушку уже какое-то время, так что с переездом не изменилось бы вообще ничего.
Сообщать о своём решении Гейлу она не планировала. Ну, узнает от кого-то - и ладно. А лично вести с ним беседы и интересоваться его мнением на этот счёт девушка не собиралась, причем вообще независимо от того, как он мог бы на это отреагировать. То, что причиной принятия подобного решения был он сам, тоже было не важно. Ведь суть этого переезда заключалась в сведении встреч к ним к минимуму, а ещё лучше вообще к нулю. Следовательно, идти и обсуждать с ним это было бы максимально не логично. Да и что бы он ей сказал? Пожелал удачного пути? Посмеялся, что она сбегает? Вариантов было много, но лучшим был тот, где Грайнер не в курсе и поэтому не разговаривает с ней. Они ведь вроде как зарыли топор войны, ну, или начали двигаться в том направлении, а значит он может, наконец, оставить её в покое. Она переживёт его въедливые шуточки до отъезда, но только потому, что будет всё время думать о том, что это очень скоро закончится, а значит нет причин нервничать и вообще как-то на это реагировать. Ожидать того, что Гейл резко сменит тактику и станет вести себя вежливо не следовало. Не то что бы он был на это не способен. Ему просто это интересно не было, вот и всё.
Первая половина дня в быстром потоке пациентов в приёмном пролетела практически незаметно. Когда Кавано смогла добраться до комнаты отдыха и посидеть с чашкой кофе из автомата, на часах было уже четыре. В помещении царила приятная и такая востребованная в этот день тишина. Голова гудела, так что этот небольшой перерыв мог дать куда больше, чем таблетка от головы. Каждый раз, слыша шаги людей, проходящих по коридору, Белла надеялась, что пройдут мимо. Желания общаться у неё не было от слова совсем. По-началу так и было. Но когда вслед за приблизившимися шагами раздался поворот дверной ручки, Белла достала телефон и уткнулась с него, изображая крайнюю заинтересованность происходящим на экране. Хотя, по её опыту, это далеко не всегда давало понять человеку, что беседовать с ним не очень-то хотят.
Вообще, Гейл пока понятия не имел что ему делать с отношениями с Беллами. Она ему нравилась, но возможности всё обсудить у них не было, а ему бы хотелось. Просто в какой-то момент на него навалилась работа. То частные клиенты дёргали, то в клинике нужна была его консультация, а то и участие в операциях. Он ведь всё-таки востребованный хирург, некоторые дамы едут в Финикс ради только чтобы лечь под нож именно к нему, а некоторые готовы платить сверху чтобы он сам приехал куда надо. В общем, дел было много, а ему бы хотелось выделить какой-нибудь тихий, приятный вечер чтобы организовать ужин с девушкой, поговорить с ней обо всём, понять что между ними происходит, значит ли что-то то, что они переспали или же это просто вспышка страсти на почве их прошлого, не более того? Грайнер ведь большой любитель всё обсудить, разобрать по полочкам. Грайнер не любил неопределённость, а потому был готов подождать подходящего момента чтобы можно было обсудить вообще всё что его интересовало. Сам он, вообще, рассчитывал на то, что Беллами хочет продолжить их отношения, сделать их официальными, начать нормально встречаться. Конечно же он хорошо помнил о её проблемах со всеми бывшими партнёрами, но надеялся на то, что раз он обо всём этом знает, то как раз ему удастся сделать так, чтобы избежать подобных проблем если они начнут отношения.
Разумеется он никак не ожидал услышать в клинике новость о том, что Кавано решила покинуть клинику. Если бы не болтовня интернов, то он бы, возможно, об этом даже ничего не узнал! И тут уже стало очевидным что ждать подходящего момента для разговора просто нет времени. Он может вовсе не наступить. А потому мужчина решает отправится на поиски девушки. После операции у него была пара свободных часов перед встречей с частным пациентом, так что он планировал найти Беллами и расставить все по своим местам прямо сейчас.
Сверившись с расписанием он узнаёт что сейчас у неё по графику ничего нет, по идее у Кавано свободное время. Это немного проблематично, потому что в таком случае она может быть где угодно в больнице. Может решить отдохнуть или, точно так же, решить отправиться проверить всех своих пациентов, может перекусить пойдёт в столовую или вовсе в кафе. Но, не долго думая, мужчина решает что будет целесообразным начать свои поиски с комнаты отдыха, потом спустится в буфет и пройдётся по её пациентам, поспрашивает персонал не видел ли её кто. Но до этого дело в итоге не доходит, потому что открыв дверь в комнату отдыха мужчина сразу замечает девушку. И очень кстати было то, что кроме них здесь никого не было. Ему бы не хотелось устраивать разговор при остальном персонале, потому что разговор мог быть тяжёлым.
- Какого чёрта, Беллами? - с ходу спрашивает мужчина, закрывая дверь и уверенными шагами направляясь к девушке. Он встаёт перед ней, загораживая свет от окна своей массивной фигурой, скрещивает на груди руки и по сдвинутым к переносице бровям не трудно понять что он он крайне недоволен тем фактом, что девушка, оказывается, решила уволится из клиники.
- Почему ты увольняешься, куда ты собралась? Я ничего не понимаю. Это из-за меня? Из-за того что мы переспали? Я тебе что-то плохое сделал и ты решила от меня сбежать? Кавано, ты должна объясниться, потому что я ни черта не понимаю! - проговаривает он, решив что всё-таки будет вежливо если он уточнит что именно подразумевал под "какого чёрта". А то весьма размытая вышла фраза, мало ли что можно под ней подумать? Типа, какого чёрта ты сидишь здесь когда к тебе пришёл пациент? Хотя это его бы точно не беспокоило. А вот то, что девушка решила покинуть клинику - очень даже. Как минимум дело здесь было в том, что Грайнер не видел ни одной объективной причины для такого поведения девушки. Ну, с чего вдруг она решила бежать? Они ведь между собой всё выяснили, ему казалось, что их отношения должны будут пойти на сближение, но никак не наоборот! Очевидно что в чём-то мужчина ошибся, но в чём именно он не понимал и это его напрягало. Напрягало настолько, что казалось на нём его сшитый на заказ медицинский халат по швам разойдётся, настолько был он напряжён и морально и физически.
Для того, чтобы вызвать неудовольствие Беллами было бы достаточно вообще любого человека в этой больнице, который вошел бы и нарушил тишину её перерыва. Если бы кто-то вошел просто для того, чтобы тихо посидеть, попить кофе или отдохнуть, не разговаривая с ней, она была бы счастлива. Но вместо этого в комнату отдыха заходит Грайнер. Мужчина заговаривает и она поднимает на него полный обречённости взгляд, в котором явственно читается вопрос: за что. Вот почему из всей больницы с кучей персонала или даже случайно забредших пациентов это должен быть именно он? Да и что ему мешало подождать ещё совсем немного и дать ей уехать, а? Почему ей нужно обсуждать свои решения с кем-либо вообще, и, тем более, с ним? Кавано тяжело выдыхает.
- Какого чёрта что? - решив сыграть в дурочку, уточняет она, отставляя кофе сторону, на всякий случай. Вдруг ещё кто-то бурно жестикулирующий заденет его и стаканчик упадёт? Оно ей надо? Напиток к этому времени успел отчасти остыть, ожога не будет, но приятного всё равно мало.
Очевидно, что из всего, что она сделала за последнее время подобную реакцию могло вызвать только решение о переезде и уходе из клиники. Жаль, что слухи по больнице расползаются так быстро. У неё по сути вообще не было никакой форы, она заявление только сегодня утром и подала. А он уже в курсе и ещё и недоволен этим. Ну, разумеется, кого он будет донимать, если она уедет? Так вот Белла считала, что это не её проблема: пусть найдёт кого-то ещё, организует конфликт и выносит мозг. Кандидатов море! Взять, к примеру, Эдгара из морга. Вот уж с кем совсем не сложно конфликтовать: он даст тысячу и один повод для этого. Но, видимо, Грайнер человек привычки. Что же, придётся переучиваться, потому, что идти ему на уступки она не планировала.
- Пока не решила куда именно, - будничным тоном отвечает девушка, словно он решил завязать с ней светскую беседу. - Есть несколько вариантов, сейчас смотрю дома. Хочу что-нибудь с джакузи.
Если подобная манера речи сейчас могла бы вывести Грайнера из себя, то Беллами это вполне устраивало. Пусть злится. Она вот тоже зла. У неё болит голова, а ей приходится с ним разговаривать. Так что у неё было вполне явственное желание насолить мужчине. Ведь просьбы не говорить с ней успеха иметь не будут, в этом она даже не сомневалась.
- Нет, - она фыркает, - та ночь была отличным завершением ужасного полугодия. Я решила на хорошей ноте прекратить наше общение. Почему меня должны толкать на переезд исключительно отрицательные впечатления? Что за стереотип?
И вот чего он не понимал уже в свою очередь не понимала Кавано. Странный он какой-то. Белла пока не догоняла, с чего он вдруг так взъелся. Уж точно не ожидала, что он будет против этого.
- Мы ведь не друзья, Гейл. Верно? - она пожимает плечами.
- Вроде как всё выяснили, топор войны зарыли или вроде того. Разве нет? Тогда почему ты не хочешь просто дать мне спокойно уехать отсюда? - она закидывает ногу на ногу и скрещивает руки, всем видом демонстрируя явное нежелание откровенничать и вообще вести диалог. - Понимаю, ты привык грубить мне и издеваться, тебе будет этого не хватать, но это ведь не причина для меня передумать и забрать заявление, ты так не считаешь?
Телефон приходится выключить и убрать, так как одновременно разговаривать и смотреть на экран становится весьма проблематично.
- Давай сейчас как взрослый человек пожелаешь мне удачи на новом месте работы и просто уйдёшь. Как тебе такой вариант? - приподняв брови, предлагает Белла. И ведь не думает, что им может руководить что-то кроме привычки. Ну, в конце концов, что у него к ней может быть? Откуда этому чему-то взяться? Она сама своё отношение к нему не изменила, оно всё такое же, как и прежде. Ей сложно представить, что для Гейла та ночь могла что-то изменить, он всегда казался ей довольно безразличным в этом плане. Да, она задела его в тот раз, но ведь причина была в его брате, а не в ней. Разве нет?
Похоже, что если раньше он доводил её до ручки, то теперь девушка решила перенять инициативу на себя. Ну, а почему нет? Кто ей запретит? Его просто бесило то, что она решила не отвечать сразу на поставленный ей вопрос. Она ещё и издевалась над ним. Прекрасно ведь поняла что именно он имел ввиду под своим вопросом. Гейл искренне не понимал в чём проблема, ведь их прошлый разговор закончился хорошо, они со всем разобрались, помирились, а тут вдруг она вот такое выкидывает, зачем и почему не понятно. Вероятно сделала какие-то такие выводы, о которых решила не сообщать Гейлу.
- Ты прекрасно поняла что я имею ввиду, не прикидывайся дурой, - рычит Гейл, очевидно он крайне раздосадован поведением девушки, он совершенно не понимает что именно пошло не так, с чего вдруг она решила от него сбежать. Похоже, что они тогда всё-таки мало поговорили, нужно было не удерживать свою любовь разложить всё по полочкам, а раскладывать до последнего и не важно насколько сильно это бесит Беллами.
- Какого чёрта? Почему ты решила закончить наше общение? Теперь его можно было начать нормально, а ты решила закончить! - возмущается мужчина. Ему-то казалось, что всё хорошо, ну, вот теперь, наконец, после того как они во всём разобрались, всё может быть хорошо! Но нет, Беллами всё расценила как-то по своему и приняла решение без его участия.
Слова девушки на мгновений просто лишают его дара речи. Ощущение возникало такое, что они вовсе ничего не обсуждали, ни о чём не говорили. Он ведь объяснил что донимал её из-за того что злился, она ведь разрушила его отношения с братом, он понятия не имел почему она так поступила и хотел получить объяснения. И вот он их получил, успокоился и всё отлично!
- Да что, чёрт возьми, у тебя вообще в голове происходит?! Мы же всё выяснили, во всём разобрались, всё было отлично! А теперь ты делаешь вид будто бы никакого разговора не было. Я донимал тебя не потому что мне это особое удовольствие приносило, а потому что я был зол из-за того что ты рассорила меня с братом. Теперь я знаю почему ты это сделала. Я не понимаю выбранного тобою способа, но я понимаю причину, а ты решила перечеркнуть весь наш разговор. Какого чёрта?! - по мнению Гейла она сейчас сама на грубость нарывалась. Он не понимал что происходит и невольно склонялся к мысли что это её такой способ защиты. Он ей нравится, она понимает что всё может быть хорошо и решает всё это испортить. Она ведь как-то так поступала в прошлых своих отношениях? Может он недооценивал степень проблемы, может стоит в самом деле отправить её к психологу и сделать это прямо сейчас? А то лучше вовсе вместе сходить, что бы Беллами сказала что думает психологу, а психолог уже нормальным, человеческим, языком всё объяснил Грайнеру. Расшифровал для него все эти бабские завихрения логики в которых не было ни грамма. Сама Беллами только сильнее запутывала мужчину и просто взрывала ему мозг своими неожиданными выводами и решениями.
- Я не хочу тебя отпускать, потому что мне казалось что у нас наконец всё наладилось. Что мы всё выяснили. Мы не друзья, я думал что мы больше чем друзья, но видимо ошибся я. Так какого чёрта произошло в то утро? В какой момент я дал тебе повод думать что продолжу попытки тебя задеть? - всплеснув руками, проговаривает мужчина. Его злость и раздражения были очевидны, Гейл не мастер сдерживать эмоции, особенно тогда когда испытывал чувство острого непонимания. Его жутко бесило когда он чего-то не понимал, ему всегда обязательно нужно было во всём разобраться чтобы не ощущать себя идиотом. И не важно о чём именно идёт речь, о какой-нибудь там высшей математике или о причинно следственных связях чьих-то поступков, как это было сейчас. Ему хотелось знать что и в какой момент он сделал не так, что это подтолкнуло девушку к мысли уехать вовсе из города. Когда отношения между ними были враждебными всё было понятно и очевидно. Естественно она могла думать о том чтобы уехать, просто потому что не хотела больше выслушивать всё то что он мог ей сказать. Но это было до того как они поговорили и всё наконец выяснили, а заявление она подала сейчас, совсем недавно! Почему?
Он зол. И вот, спрашивается, в самом деле, какого чёрта? Только не Белла, а Гейл. Какого чёрта ты зол, Гейл? Ну, не плевать ли тебе, что я уеду? Очевидно, что нет. Не ясно только, почему. Какой-либо теплоты в их отношениях Кавано не ощущала, посему самый очевидный, казалось бы, вариант, отметала просто на автомате.
Она морщится и отводит взгляд в сторону. Лучше бы просто отстал. С другой стороны, это желание ведь никогда не исполнялось. Он не умел проходить мимо. Ни тогда, ни теперь. Словно и в самом деле ничего не изменилось.
- Потому, что не думаю, что мы можем общаться нормально, - поясняет Кавано. И как ему только в голову пришло, что они смогут поладить? Белла была уверена в том, что они либо грызться будут, либо вообще общаться не станут. Её бы вполне устроил второй вариант. И что бы уж наверняка, она решила уехать. Не говоря уже о том, что хотела этого с того самого момента, как пересеклась с Гейлом в Финиксе.
- Я ничего не перечеркиваю. Не драматизируй. Я согласна с тем, что мы во всём разобрались. Именно поэтому я и уезжаю. Раньше в этом не было смысла. Мне казалось, что ты поедешь следом и продолжишь прессовать меня в любом другом месте. А теперь, я думала, что ты оставишь меня в покое. Очевидно, я ошиблась. В очередной раз.
Если Гейл видел в произошедшем начало чего-то нового, то девушка только прекращение кошмара взаимодействия с ним. Он ведь и сейчас нервировал её, заставляя голову гудеть только сильнее. И это при том, что, якобы, больше не злился на неё, и, соответственно, не должен был делать что-либо ей на зло.
- Чего?
Она изгибает брови в вопросе, не то, что не поняв: решив, что ослышалась. Они точно общались друг с другом а не с астральными близнецами или клонами? Потому, что как из одних и тех же отношений вышло в итоге, что ему кажется, будто бы между ними есть какие-то чувства, очевидно, не дружеские, а она полагает, будто бы он просто мозг ей компостирует, мстя за брата и обман. Или это всё в его голове возникло за одну единственную ночь? Типа, вот только что он её ненавидел, они помирились и он тут же решил, что самое время воспылать к ней нежными чувствами? Нет, серьёзно, что за бред? Она, конечно, будучи пьяной предполагала - провалов в памяти у Кавано не случилось - что он в неё влюблён, от того и досаждает, но ей и в голову не приходило, что эта нелепая по своей сути догадка может оказаться настолько близка к правде.
Белла даже поднимается из кресла, на каблуках практически поравнявшись с мужчиной в росте.
- Куда интереснее, Грайнер, - она говорит довольно спокойно, вкрадчиво, аккуратными движениями поправляя его воротник и разглаживая одежду, - в какой момент нашего общения я дала тебе основания полагать, что между нами может быть что-либо помимо вражды и секса. Понимаешь ли, - девушка скрещивает руки на груди, чуть склонив голову в бок, - если из этого уравнения исключить вражду, что мы и сделали на днях, то остаётся только секс. Но всё ещё нет ни дружеской привязанности, ни уж тем более романтической. По крайней мере, с моей стороны.
И ведь она даже не пытается его как-то задеть или обидеть. Просто расставляет все точки над "и", говорит то, что думает. Ни больше, ни меньше. Он ведь этого от неё хотел? Объяснений? Пожалуйста.
- Секс отличный, спорить не стану, - она чуть пожимает плечами, - потешу твоё самолюбие и даже скажу, что ты лучший из моих любовников. Но Гейл, милый, - она вновь протягивает к мужчине руки, одну опустив ему на плечо, а второй коснувшись щеки и чуть поглаживая его скулу, - отношения придётся строить с тобой, вот с этим болтливым ртом, - девушка ведёт подушечкой большого пальца по его нижней губе, - с этой неуёмной головой, а не с членом. Понимаешь в чём дело, нет?
Только бы сказал "да", потому, что иного объяснения у Кавано всё равно не было. Да и если его не убедят её аргументы, то на что вообще тогда рассчитывать? Не на полицию же, в самом деле. А то помнится он сам советовал звонить им, если кто-то не понимает отказа. А сейчас складывалось именно такое впечатление. Она пыталась уйти, а он перегораживал дорогу. И в фигуральном, и в буквальном смыслах.
До этого им как-то удалось нормально пообщаться, ну, сразу после того как они всё выяснили, а теперь, оказывается, что она не думает что это возможно. У него просто пухла голова от совершенно не логичных, не понятных выводов девушки. И чем больше она говорила тем больше он злился. Притом не только на неё из-за этих её закидонов, но и на самого себя. Какого чёрта он явился выяснять отношения? Какого чёрта сам не понял что ей на всё это плевать? Переспали и на этом всё. Она в прошлый раз его использовала и на этот раз дела обстояли точно так же. С чего же он взял что теперь всё по другому? Из-за того что она разоткровенничалась он вдруг решил что они куда ближе друг к другу чем ему казалось раньше.
- Да на кой чёрт мне тебя преследовать? - всплеснув руками, непонимающе выдаёт он. Откуда она вообще взяла это в голове? Они здесь пересеклись совершенно случайно, он не планировал эту встречу, да и до этого они много лет не виделись и он даже не пытался её искать. Ему это было не нужно, просто встретившись он решил не упускать возможности выяснить отношения и досадить ей потому что был на неё зол. Но, похоже, отношения они так и не выяснили, потому что судя по словам девушки они остались ровно на той же точке на которой остановились до того разговора. Видимо она была настолько пьяна, что действительно забыла о том что топор войны они благополучно зарыли. Всё чего она хотела - это чтобы он оставил её в покое, а он и не понял этого. Очевидно из-за того что тактика у девушки была весьма странной. Она ведь вместо того чтобы послать или вызвать полицию в постель к кому-нибудь прыгает. Стоило учесть это когда делал выводы.
Разумеется теперь её слова задевали, хотела она этого или нет, но он совсем не этого ожидал от их разговора, даже не думал что у неё вот такое к нему отношение, как к назойливой мухе. И ведь сам дурак что не понял этого раньше. А ведь были свои предпосылки, но Гейл упорно их не видел. Решил что раз они тогда поговорили и всё выяснили, она скажет ему всё прямо, а не будет вот так неожиданно сбегать и выливать на него ушат помоев в виде её истинного к нему отношения. И даже тот факт что она решила сделать ему одолжение и оценить его сексуальные способности ни капли не смягчал ситуацию для мужчины. Сразу стало тошно от самого себя, пришёл тут как школьник объясняться, отношения выяснять, а всё оказывается куда проще чем он думал.
Мужчина отцепляет руки девушки от своего воротника и лица. Если до этого момента ему бы хотелось чтобы она что-то такое сделала, то теперь хотелось уйти. И не просто из комнаты, а вовсе из больницы, а может даже из города. Хотелось сквозь землю провалиться, он ещё никогда прежде не ощущал себя настолько униженным. Даже странно было подловить себя на мысли что все самые негативные эмоции его всегда заставляла испытывать именно Беллами. Только в прошлый раз это было чувство того что его использовали и жуткая злость. Впрочем, злость была и сейчас, только не на Каванно. Он должен был понять что от неё стоило ожидать нечто подобное.
- Ах, да, я забыл о том что ты спешишь испортить всё хорошее что может наклёвываться в твоей жизни, - усмехаясь, качает головой Гейл. Его самолюбие было задето и промолчать он просто не мог. - Мой тебе совет, сходи-ка ты к психиатру. Не к психологу, а к психиатру, потому что это уже патология какая-то, ты принимаешь информацию и делаешь выводы противоположные адекватным, - добавляет мужчина, отступая назад. Вот теперь и он сказал то, что думает. И он даже не шутит. Внутри всё прямо дрожало от злости и желания вовсе наорать на неё, сказать что она идиотка, что из них двоих здесь именно она мастерски выводит из себя, но Гейл решил что не хочет продолжать этот разговор. Ему было очевидно что Кавано уже всё решила. Она не выглядела растерянной, будто бы не могла понять что чувствует или вроде того, скорее уставшей и раздражённой, будто бы от неё в сотый раз требуется объяснить одно и тоже и он вынуждает её это делать. Невольно в голову даже приходили мысли сделать какую-нибудь гадость. Он ведь может, в том смысле, что возможностей у него выкинуть что-то подобное было полно. У него масса связей в медицинских кругах, он на хорошем счету у многих клик, но Гейл решил всё же удержать при себе этот порыв. Сейчас стоило успокоиться и вернуться к работе, потому что его рабочий день пока был не окончен.
Она поджимает губы, чувствуя, что начинает закипать от злости. Она тут вроде как пыталась мирно разрешить вопрос, но, очевидно, это было попросту невозможным. На кой чёрт её преследовать? Что бы ему такое ответить? А на кой черт было чуть ли ни при каждой встрече не упускать возможности сказать ей что-то обидное? Наверное, по той же логике она предположила, что переезд ей ровным счётом ничего не даст.
Кавано тяжело вздыхает, отводя взгляд, когда мужчина убирает от себя её руки. Да, пожалуй, в контексте её слов это было несколько неуместно, но ничего нелогичного в своём поведении она не видела.
- Да Господи, при чём тут это, - вздыхает Беллами. Что у неё тут хорошего наклевывалось? И на чем, прости Господи? На постоянных склоках, препирательствах и взаимной неприязни? У Беллы вообще не укладывалось в голове то, каким образом Грайнер увидел во всём этом шанс на какие-то там отношения. И ладно ещё он рассудил неверно её поступок. Всё же, её спонтанное желание переспать с ним могло быть расценено как проявление симпатии и заинтересованности, хотя Кавано не считала, что в этом было хоть что-то кроме банальной страсти, ни коим образом не связанной с влечением эмоциональным. Но откуда у него взялась какая-то симпатия к ней? Он ведь ещё вчера компостировал ей мозг. И вот опять. Даже когда он сам считал, что они якобы со всем разобрались, без оскорблений обойтись не могло. Он злился, и это понятно - в теории - но он всё равно старался её задеть, словно просто уйти, пусть даже обиженно хлопнув дверью - недостаточно.
- Я совершенно адекватная Гейл, - она скрещивает руки на груди, смотрит на мужчину холодно и даже зло. Стоило ли открываться ему? Откровенничать, чтобы сказанное ею он перекрутил, чтобы использовать против неё? Чтобы назвать невменяемой?
- Всего хорошего, Грайнер, - надеюсь, теперь ты доволен.
Она даже и не думает препятствовать мужчине, когда тот разворачивается и уходит. Только после этого девушка опускается в кресло, откидываясь на спинку и закрывая глаза. Тяжело выдыхая, ощутив, как к глазам подступают слёзы, а горло сдавливает душащим спазмом. Она не передумала на счёт своих слов и не переживала из-за того, что он ушел, но сказанное Гейлом теперь гудело в голове, усиливаясь стократно.
Сходить к психологу. Сам сходи. Она поднимается с кресла, принимаясь быстро ходить по комнате, ощущая всё растущее внутри неприятное чувство. Странной тревоги и какого-то непривычного возбуждения, отнюдь не связанного с сексуальным желанием. Дурацкий Гейл. Она открывает ящик с медикаментами, высыпает поверх тумбочки содержимое, ища успокоительное. Дурацкие психиатры, дурацкий город. Взгляд невольно цепляется за кое-что иное. Острое, чистое, бликующее от лампы.
- Доктор Кавано, там с Девенпортом что-то не то... - произносит заглянувшая в комнату отдыха девушка-интерн.
Белла разворачивается, взглядом с легкой поволокой смотря на девушку.
- Позови кого-нибудь другого, я занята, - предлагает она.
- Доктор Кавано! У вас кровь, - Гримм забегает в комнату, перехватывая её за запястье, зажимает порез. Глубокий и продольный.
- Ну надо же. И правда.
Она опускает взгляд на руку, заляпавшую кровью её медицинский халат, руки интерна и пол. А затем просто отключается, рухнув на Гримм, своими криками пытающуюся привлечь внимание персонала.
Вы здесь » no time to regret » Архив » я знаю лучше