могу поменять название если надо Оо
тут короче хэйл уплыл хрен знает куда чтоб не вернули на родину и не посадили, а Ханна пытается спасти свои отношения с парнем метнувшись на острова. да кому вообще нужен этот парень когда рядом Хэйл такой классный ошивается?
Спасение отношений
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться12018-12-06 04:09:55
Поделиться312021-07-21 15:03:13
— Пусть попробуют, — Хэйл пожимает плечами. Он, конечно, видел, что происходило на берегу, но как-то пока ещё не усвоил мысль о том, что люди набрасываются друг на друга как в фильмах ужасов, для того, чтобы отобедать. Но даже если бы он и смирился с этим, то всё равно уверенности это не поубавило бы. Не исключено, конечно, что столкнувшись с опасностью лицом к лицу и почувствовав угрозу для жизни он бы и передумал оставаться на острове, но пока что Хельгенбергеру казалось, что со всем происходящим он уж как-нибудь да сможет справиться.
— Конечно, если будешь думать о том, что видела — не уснёшь. Лучше думай о доме. О том, как хорошо будет вернуться в безопасность. Думай о чем-то приятном, что тебя всегда успокаивает, — напутствует мужчина. Страх не лучший союзник, когда речь идёт о сне. Хэйл понимает, что это всё не так-то просто, но, по крайней мере, девушка может стараться думать о чем-то положительном. Через силу отвлекаться от увиденного. Концентрация внимания на ужасах их положения в любом случае не даст никакой пользы.
— Не сомневаюсь. Но должен же кто-то помимо меня носить вёсла, — усмехнувшись, отвечает Хэйл. Понятное дело, ей было бы неловко просить его о подобной помощи. Она ведь не ранена и вполне в состоянии идти сама. Вот только как раз таким способом вполне реально повредить ноги. Да и ему в принципе было приятно сделать нечто подобное для Ханны.
— Постараюсь не попадаться, — произносит Хэйл, - но спасибо.
Странное какое-то обещание, конечно, но приятно знать, что кто-то готов за тебя вступиться. Особенно если учесть всю историю их знакомства. Уж после похищения он бы понял, если бы она не захотела ему помогать. И всё же Хельгенбергер предпочел бы не оказываться в ситуации, где ему действительно бы понадобилась помощь Салливан.
— Да, за листьями. Ты ведь не хочешь спать на камнях? — уточняет он. - Не переживай, я скоро вернусь, — обещает Хэйл. Ну, может, не так быстро, как хотелось бы, но бросать девушку он точно не собирался. Немец ещё раз оглядывает окрестность, дабы убедиться в том, что поблизости никого нет, а значит у него есть как минимум небольшая фора на поиск листьев, а затем поднимается по взгорью, углубляясь в джунгли, где ему и удаётся нарвать листьев покрупнее.
Уже возвращаясь, мужчина замечает незнакомый силуэт, бредущий по пляжу. Он не уверен в том, здоровый ли это человек или зараженный, но в том, что это не Ханна сомнений нет. Так что, бросив листву на пол дороги, он отправляется наперерез к неизвестному. Заметив его, человек как-то странно оживляется и тот час же бросается в сторону мужчины. Нездоровый оттенок кожи и оторванный кусок шеи, из которого не сочится кровь, невольно наталкивает на простой вывод: это один из зомби. Ну, или как их прикажете называть?
Хэйл подбирает с земли увесистый камень, и когда расстояние между ним и зараженным оказывается совсем незначительным, бросает его в голову бегущего на встречу человека. Если, конечно, его ещё можно так назвать. Тот теряет равновесие и заваливается на спину, но битва на этом не закончена. С обезображенным лицом, незнакомец пытается подняться и ухватить его за ноги. Клацает зубами, рычит с утробным бульканьем. Жуткое зрелище. Но Хэйл не собирается останавливаться и ждать, пока что-нибудь произойдёт. Он поднимает всё тот же камень и обрушивает его на голову зомби, после чего тот, наконец, затихает. Решив не трогать его, немец направляется к морю, чтобы хоть как-то ополоснуть руки.
Он возвращается назад, подбирает найденные ранее листья и подходит к пещере, пытаясь по взгляду Ханны понять, видела ли она что-то из того, что произошло только что или нет. Всё же, лишний раз тревожить её и травмировать психику подобными ужасами мужчине совсем не хотелось.
— Вот, набрал, — сообщает он девушке, сваливая гору листьев в пещере. Он заходит, пригибаясь и принимается расстилать листву более-менее равномерно, чтобы она могла улечься. Стоило бы пару раз сходить, конечно, но Хэйл не знал, не появятся ли другие такие же. Оставлять Ханну с ними один на один было нельзя.
- Как ты познакомилась с Питером? — спрашивает он, устраиваясь на листве и жестом предлагая девушке опуститься рядом. Тема, может, и не самая подходящая, но идей по-лучше, чем можно было бы её отвлечь от безумия, творящегося на острове, мужчине как-то в голову не пришло. Так что он не будет против, если девушка сама выберет другую тему.
Поделиться322021-07-21 15:03:17
Наверное вообще было странно говорить ему о том, что его кто-то может съесть. Ну, по крайней мере, ей как-то так показалось. Он ведь сам вроде как тем же грешит. Правда он это делает осознанно и, поди, сырыми не ест, а готовит. Вот теперь в голове Ханный возник вопрос по этой теме, только озвучивать его она бы не решилась. Для себя девушка решила что он всё-таки готовит. Она верит в то, что сам он никого не убивал, значит доставал тела тех кто уже умер, следовательно труп не первой свежести и вряд ли его сразу после смерти заморозили, а значит карпачо из него уже не приготовить.
— Боюсь мысли о доме плавно перетекут в мысли о том, что я туда, могу никогда и не вернуться, — тихо бормочет девушка, чуть покачав головой. На пляже творилось настоящее безумие, если так по всему острову, то вряд ли аэропорты будут работать, а на лодке Хэйла они далеко не уплывут. Ей, конечно, очень хотелось верить в то, что всё образумится, что всё будет хорошо, но у Ханны не получалось настроить себя на оптимистичный лад.
— Оу, ну, уж я-то донесу, — тихо смеясь, проговаривает девушка. Да, он понесёт её, пока она несёт вёсла, очень честно, конечно. Странно было осознавать что чем больше времени она проводила с ним, тем больше он ей нравился и мысли о том, что он делал нечто ужасное за что его ищет полиция, всё меньше и меньше посещали голову девушки. Хэйл казался хорошим человеком. И ладно если бы всё было в порядке, тогда он мог бы просто притворяться. Но они один на один, на острове настоящий хаос и он мог бы бросить её в любой момент, никто не посмотрел бы на него косо и это уж точно не усугубило бы его положение. Но он не бросал. И относился к ней не как к балласту.
— Постарайся, — чуть кивнув, проговаривает девушка. Да, лучше бы ему не попадаться. И, как не странно, сейчас было очень удобное время. В том смысле что вряд ли полиции сейчас будет до него какое-то дело, когда тут творится чёрт знает что. Значит пока всё не успокоиться окончательно, он сможет ходить практически без оглядки.
- Не хочу, но... — напряжённо проговаривает девушка, но осекается, понимая что продолжение фразы будет глупым. "Но боюсь остаться одна" сейчас прозвучит не слишком-то рационально. Она верила что Хэйл не уйдёт, у него был миллион шансов, он не станет её бросать. Но девушке всё равно не по себе, пусть даже отойти ему придётся совсем не далеко. Так что это своё "но" она так и не продолжает. - Будь осторожен, — просит Салливан, понимая что он поди и без неё понимает что стоит быть осторожнее. Но не сказать этого девушка просто не могла. Она ведь напугана. Особенно прямо сейчас, когда Хэйл покидает пещеру. Делать нечего, ей остаётся только ждать когда он придёт и надеяться на то, что это действительно произойдёт в скором времени. Так что Ханна присаживается на камень, делая пару глубоких вдохов, стараясь мысленно на что-то отвлечься чтобы не ощущалось насколько медленно тянется время. Правда все мысли что были сейчас в её голове, были не особо радужными. Она невольно думала о том что сейчас с Питером. Жив ли он и что делает? Ищет её или вместе с местными полицейскими держит оборону? Сама Ханна склонялась ко второму варианту. Он точно пожертвует жизнью одного, если это даст шанс выжить другим. В общем, как не крути, а ни одной приятной мысли в её голове так и не появилось. Всё сплошь депрессивное. Тем не менее время за этими раздумьями пролетает действительно быстро. Когда она слышит шаги, она тут же вскакивает на ноги, напряжённо ожидая появления того кто приближается. Шаги были довольно уверенными, так что скорее всего это был Хэйл, хотя мысли о том что сюда мог выйти кто-то ещё всё равно были.
— Слава богу ты вернулся, — облегчённо вздыхая, не громко проговаривает она, прежде чем поспешить помочь мужчине расстелить листья. Вообще, ей на секунду даже захотелось обнять его от радости что он так быстро пришёл, но решила что это будет немного неуместно в этой ситуации. — Всё в порядке? Вокруг нет никого? — спрашивает девушка, поднимая взгляд на мужчину. Не похоже чтобы он был сильно взволнован, из-за чего она делает вывод что его поход прошёл спокойно.
— В баре, — пожимая плечами, рассказывает девушка. Она, немного подумав, устраивается на листьях рядом с мужчиной, пока не спеша лечь поближе. — Ничего особенного, просто я там была с подругами, мы выпивали, к нам стала подкатывать компания каких-то парней, ну, он подошёл попросил их отвалить, показал значок. А потом пригласил меня потанцевать, ну, дальше слово за слово, спросил мой номер, проводил до дома, вот и начали встречаться, — разводит руками девушка. Вот её знакомство с Хэйлом чем-то на это похоже. Просто познакомились дальше, просто развиваться события дальше стали совершенно неожиданным образом.
— А у тебя были когда-нибудь долгие серьёзные отношения? — в свою очередь спрашивает девушка. Раз уж они решили поговорить о личном, то наверное и ей можно задать вопрос такого рода.
Поделиться332021-07-21 15:03:21
Мужчина отвечает на слова девушки улыбкой. Из этой фразы становятся понятными два момента: она не видела его стычки с зараженным, и ей было страшно оставаться без него. А это намного лучше, чем если бы она боялась остаться вместе с ним.
— Да что со мной могло случиться, — улыбаясь, произносит мужчина. Словно не он буквально только что прикончил и без того мертвого человека и не на этом острове разгуливают восставшие из мертвых. Хельгенбергер ни о чем не забывал, просто не хотел нагнетать атмосферу.
— Берег чист, — ну, по крайней мере теперь уж точно, — не переживай об этом.
Если кто-то и появится, от Хэйл сумеет с этим разобраться. А раньше времени накручивать себя девушке уж точно не стоило. Мужчина уже успел подумать о том, что надо будет оттащить тело куда-нибудь в сторону, когда она, наконец, уснёт. А он всё же надеялся, что у Ханны это выйдет.
— И по-началу всё было хорошо?
Жалеет ли она о том, что было в самом начале их знакомства? Хотелось бы ей остановить время в том моменте. Если бы это было возможно, она бы вернулась к Питеру или всё-таки нет? На самом деле, какой-то пользы от этой информации мужчине не было. Но куда лучше было думать об этом, нежели о том, что сейчас творилось на острове и какие перед ними открывались перспективы. Немец, быть может, и не разделял страхов Ханны, но и он понимал, что просто им не будет.
— Нет, — качнув головой, отвечает Хэйл. Отношения у него были. Но серьёзными их назвать было нельзя. Как правило, как только девушку переставали устраивать установленные изначально границы, Хельгенбергер стремился оборвать связь.
— Сложно строить серьёзные отношения, когда не можешь полностью довериться человеку, — поясняет мужчин. И вот тут уж точно не нужно говорить что он имеет в виду. И без того понятно, что его страшный секрет, который теперь и не секрет вовсе, камнем бы давил ему на плечи, заставляя скрывать это от любимого человека. Ну и какие нормальные отношения вообще могут быть построены на лжи? Он мог бы обманывать. Просто не хотел этого делать. Ему казалось более правильным быть одному, чем притворяться тем, кем он не является.
— Думаю, это просто не для меня, — он улыбается девушке. Да и кто, зная о нём всю правду, захотел бы с ним быть? Варианты Хэйла разбивались на два не слишком-то заманчивых: тот, кто боится, что по умолчанию уже не нормально в отношениях, или тот, у кого тараканы похлеще, чем у него самого, а тут уж самому мужчине в пору напрячься. Нет, решительно, он не представлял себя в отношениях. Хотя, по иронии судьбы, ему хотелось обзавестись семьёй и детьми. Вот только в таком случае вставал выбор между нормальной жизнью и тем, какой она является для него сейчас. И вот даже при нынешних условиях, которые сложно было назвать хотя бы мало мальски привлекательными, он всё равно не был отказаться в пользу этого от чего-то, быть может, намного лучшего, чем то, что он уже имеет.
— Тебя будет ждать кто-нибудь кроме Питера?
У него вот есть семья. Он с ней не слишком-то близок, честно говоря, и всё же Хельгенбергеру казалось, что его пропажу заметят. Может, уже даже заметили. Встретились ли они уже с полицией, выслушали ли их дикие обвинения? Поверили ли в это? Даже жаль, что скорее всего он никогда не узнает ответа на этот вопрос и крайне маловероятно, что снова увидится с близкими. Он и в обычное-то время с ними практически не пересекался; ближе всех Хэйлу всегда был дед, с остальной семьёй отношения были довольно сухими и натянутыми. Но, как ни крути, это всё же его семья и сейчас мужчине казалось, что он даже скучает по ним. Ну, или это безумие на острове так на него действовало. Он этого не признавал, и, тем не менее, по-своему всё равно переживал из-за происходящего.
Поделиться342021-07-21 15:03:30
— Мне прям всё перечислить? - приподнимая брови, уточняет девушка. По её мнению случиться могло очень даже многое, на него могли и зомби напасть и копы заметить и, банально, оступился и упал, а то и кокос мог на голову упасть. В общем, Ханна была на взводе, так что по её мнению случиться с мужчиной могло действительно очень многое, но к счастью ничего не случилось. Она бы наверняка просидела бы в этой пещере пока с голода не начала умирать и только потом бы решилась выйти, если бы Хэйл вдруг не вернулся. Ханна ужасно впечатлительна и труслива. Она всегда жила в довольно спокойно обстановке, в её районе даже преступления происходили крайне редко и то обычно если что-то и было, то всякая ерунда вроде перевёрнутых мусорных баков. А тут такое творится!
— Я пытаюсь не переживать, но не могу, — тяжело вздыхая, проговаривает девушка. У неё все мысли заняты тем, что она на острове с которого чёрт знает сможет ли вообще выбраться, а вокруг разгуливают живые мертвецы. Попробуй в такой ситуации расслабиться и спокойно уснуть. Это ещё хорошо что мужчина решила отвлечь её на разговоры о личной жизни. Хотя говорить об отношениях с Питером ей было не просто.
— Ну, не плохо, — пожимая плечами, не уверенно проговаривает девушка. — В смысле, пока мы не съехались всё вообще было отлично. Он возил меня на свидания на служебной машине, это было очень мило. Пока мы не жили вместе всё было романтично, он уделял мне внимание, не отнекивался от всего прикрываясь работой, — качает головой девушка. — А стоило нам съехаться как всё сразу сошло на нет, - добавляет Ханна. Питер словно просто расслабился. Вроде как девушку получил, всё, никуда она не денется, можно в выходные не сходить куда-нибудь вместе, или дома провести время вдвоём, а попить пиво с друзьями. И ладно если один выходной, но в отношениях Ханны и Питера вышло так что всё свободное время мужчины доставалось его друзьям и только немного самой Салливан.
— Я пыталась с ним поговорить, сказать о том что мне как бы не хватает его внимания, но он либо в шутку переводил всё, либо пару дней изображал нормального парня, а потом снова падал на диван и уставлялся в телевизор, ну, или уходил с друзьями в бар. При том что с этими друзьями он в свои рабочие дни на работе постоянно видится, а со мной нет, но они всё равно оставались в приоритете. Думаю ему было просто удобно что дома кто-то есть, наводит порядок, делает ужин, закидывает бельё в стиральную машинку и может обеспечить секс, — морщится девушка, вспоминая о том что последнее было крайне не регулярным и совершенно унылым. В общем, ощущения были такие будто бы они лет тридцать в барке, только вот за эти тридцать лет постарел только он и вёл себя соответственно.
- Это да... Но знаешь, когда смотришь передачи про всяких там преступников, у них не редко оказывается есть и семья и дети. И все они такие растерянные, потому что совершенно не ожидали того что он способен на преступления. В общем, всё зависит от умения и готовности врать, — немного подумав, проговаривает Ханна. Хотя она не думает что Хельгенбергер так бы смог. Он казался ей слишком добрым для того чтобы на постоянной основе обманывать кого-то близкого. Он скорее от всех близких будет держаться подальше чтобы не приходилось врать.
— Мне кажется из тебя вышел бы отличный муж и отец, ну, если закрыть глаза на тот пункт где ты предпочитаешь употреблять в еду... То что обычно не употребляют, — проговорить слово "человечина", она как-то не смогла. Не по себе от это было. Стоило девушке только вспомнить о том что он людоед, как у неё мурашки по телу бежали. И в то же время в его обществе она чувствовала себя в безопасности и говорила совершенно искренне. Он кажется очень заботливым.
- Ну, у меня есть несколько подруг, они будут ждать, а так... Родственников живых у меня нет, а если и есть то я о них ничего не знаю, — усмехаясь, проговаривает девушка. Подруги-то точно будут переживать когда узнают о том что тут твориться. Но в остальном нет никого кто бы уж очень сильно по ней горевал и это даже немного успокаивало Ханну. Ей бы не хотелось чтобы кто-то страдал из-за неё, а в такой ситуации не трудно предположить что домой она скорее всего уже не попадёт.
— Полагаю, что нет смысла задавать тебе такой вопрос? — она от чего-то предположила что близких у него тоже нет. Впрочем, наличие родни совсем не должно было мешать ему становиться таким какой он есть и скрываться в итоге от полиции.
Поделиться352021-07-21 15:03:36
Конечно, Ханне не до шуток, но её слова заставляют мужчину негромко рассмеяться. И то верно. Причем ведь случиться что-то плохое могло бы и так, без бродящих по округе буйных недомертвых отдыхающих. А уж с ними-то в наборе так и вовсе — простор для фантазии параноика. В последнем, правда, обвинять девушку было неверно: мало кто мог оставаться в трезвом и спокойном уме после того, как увидел бы подобное собственными глазами.
— Я о тебе позабочусь, — обещает Хэйл. Во всяком случае, до тех пор, пока они вместе — девушка в безопасности, уж это Хельгенбергер мог ей гарантировать. Но он не отпустит её, пока не решит, что опасность миновала. Убраться куда-то подальше от этих островов — отличная идея. Как только Ханна попадёт на большую землю он перестанет быть ей нужен, ну, а пока что она может полностью на него положиться.
— Быт убил всю романтику, — улыбнувшись, подытоживает мужчина. Видимо, не такие уж и сильные эти чувства были, раз не выдержали испытания совместной жизнью. Впрочем, осуждать со стороны всегда было проще, а вот сам мужчина никогда не ввязывался в продолжительные отношения. И отнюдь не потому, что переживал, что кто-то ему наскучит, если будет маячить перед глазами каждый божий день.
— Тебе стоило уйти от него намного раньше, — замечает мужчина.
Наверняка она и сама это понимает. Вот только чего тянула — не понятно. С другой стороны, это Хэйл привык быть один. Он по-другому и не умеет, пожалуй. А многие люди боятся одиночества, и, скорее всего, Ханна не исключение. Поэтому ей могло быть очень сложно поставить точку в этих отношениях, пусть даже они и давно перестали быть похожи на то, чего ей бы хотелось.
— Такое не по мне, — признаётся мужчина. Он и так скрывает от своих близких своё пристрастие. Хранить эти тайны ещё и от жены с детьми было бы уже перебором. Тем более, что с родственниками это было довольно просто: они и общались-то не слишком тесно, потому никто и не норовил влезть в его личное пространство, никого не смущала его закрытость. С супругой такое не прокатит.
— Спасибо, но... — губы мужчины трогает грустная улыбка, — это неотъемлемая часть меня и моей жизни.
Если ему когда-нибудь и повезет завести семью, то только с человеком, который будет знать о нём всё и не будет осуждать его за это. Потому, что иначе постоянных конфликтов избежать не выйдет. Речь ведь не шла о ком-то подобном ему. Немец годами ненавидел себя за то, что делал, вряд ли он сможет поощрять подобный интерес в ком-то другом, особенно если это не будет тесно переплетено со принципами, как это было в его случае. К примеру, он никого не убивал, для того, чтобы съесть. Никогда не вредил людям, чтобы заполучить то, что хочет. Но с тех пор, как ему пришлось обратиться в бегство, Хэйл мог лишь догадываться о том, как часто его обманывал человек, которому, по сути, он доверял больше, чем кому бы то ни было, пусть и вынужденно.
— Звучит не очень весело, — хмурится мужчина, - держись своих подруг.
Ей нужен кто-то, кто о ней позаботится. И Питер уж точно не лучший кандидат на эту роль. Вдали от этого места девушка будет в безопасности в принципе, но ему было бы спокойнее, если бы он знал, что её кто-то встретит там.
— У меня есть две младшие сестры, — пожимая плечами, произносит мужчина, - но мы не слишком тесно общаемся. Думаю, они заметят, что я пропал. Но далеко не сразу.
Его губы чуть трогает усмешка. Вот так и выходит, что семья у него вроде как и есть, а в то же время её и нету. Поддерживать общение с ними Хельгенбергеру было сложно ещё с детства. Слишком уж разными они все были. Каждый пошел своей дорогой. Марго была творческой натурой, Джанет шла по стопам родителей в семейный бизнес, а он всё время проводил с дедом, увлекшись таксидермией с детства. Так что как ничего общего у них не было в детстве, так осталось и до сих пор. Разве что этот контраст лишь усилился с годами.
— Садись ближе, — предлагает мужчина, — ночью станет холодно, а наряд у тебя не для ночевки на улице.
Он невольно пытается вспомнить, во что был одет напавший на него зараженный и сильно ли была перепачкана одежда в крови. Возможно, стоит вернуться и забрать у него хотя бы ту же рубашку. Хотя не факт, что она не заляпана брызгами крови. Лучше уж попозже тогда, когда всё застынет. Да и пока что было тепло. Когда стемнеет — погода переменится. Это тебе не номер отеля.
— Всё будет хорошо. Просто пережди эту ночь.
Поделиться362021-07-21 15:03:44
Ханне вот было совсем не смешно. Она в самом деле могла бы перечислить ему всё что могло бы с ним случится, но не стала этого делать, потому что понимала что мужчина это как-то не серьёзно воспринимает.
— Это здорово, но ведь нужно чтобы и о тебе кто-то позаботился, — тихо вздохнув, проговаривает Ханна. Она верит что он защитит её. У него было слишком много возможностей сбежать и оставить её тут одну, но он ими так и не воспользовался. Поэтому она верила что мужчина её не оставит одну. Он поможет по крайней мере до тех пор пока они не выберутся в более безопасное место. На самом деле, ей уже совсем не хотелось расставаться с мужчиной. Она понимала что будет странно идти за ним и дальше, но ей хотелось. Ещё никогда прежде она не ощущала себя настолько уютно в компании другого человека. И это при том что Хэйла подозревают в чёрт знает чём, да и сам он сознался в довольно жуткой вещи. И всё-таки, прямо сейчас она не была этим напугана.
— Мне начинает казаться что он был романтичным только для того чтобы потом оказаться в комфортных бытовых условиях, — чуть качнув головой, проговаривает девушка. Она уже без каких либо шуток так думала, иначе что это ещё было? Он получил её и расслабился сразу же. Выходит что все его старания и были только для того чтобы потом сразу на всё забить и жить в своё удовольствие. И плевать что Ханне хочется внимания и чего-то там ещё.
- Стоило. Но я ведь думала что это что-то временное, что нужно просто поговорить с ним или может внести в наши отношения чего-то нового. Я искала проблему в себе первое время и только потом поняла что она всё-таки в нём, — качая головой, рассказывает девушка. Она ведь думала что это она как-то не так себя ведёт. Ну, может стала хуже выглядеть или ему с ней скучно и пыталась как-то это исправить. Но без толку. Ему просто всё равно.
- Ну, да, понимаю. Если с кем-то сходится, то только с тем кто действительно нравится, а врать тому кто нравится не слишком приятное занятие, — согласно кивает девушка. Она вот не понимала как некоторые умудряются сочетать образцовую семью и какие-то жуткие, тёмные, делишки. Она бы так шифроваться точно не смогла. Да и Ханне, к её радости, нечего было скрывать.
- Это вроде зависимости, да? — она вот особо не представляла как это вообще. Вот, допустим, есть у неё какие-то любимые блюда, но ведь она вполне может прожить и без них, найдёт какую-нибудь альтернативу или вроде того. А можно ли тут найти какую-то альтернативу? Ему бы к психологу, наверное, стоило походить. Может быть это могло бы как-то помочь. Но теперь-то о таких вещах думать было поздно. Он уже в розыске, а сейчас они и вовсе застряли на идиотском острове. Такой себе рай оказался.
— Ну, в подобной обстановке я была бы им скорее балластом, потому что у них свои семьи и дети, — чуть усмехнувшись, проговаривает Ханна. Она-то думала что может положиться на Питера, в случае если всё пойдёт прахом. И всё всё пошло, а она, весьма неожиданно, оказался в компании каннибала с которым только познакомилась и который проявил к ней больше внимания чем её бывший парень за весь последний месяц.
— Думаю они и так в курсе. В смысле, раз тебя ищет полиция, то они совершенно точно в первую очередь обратились к твоим родственникам, на случай если ты решил прятаться к кого-то из сестёр, — немного подумав, сообщает Ханна. Ну, Питер не особо рассказывал о том как работает полиция, но суть она знала. Беглых всегда в первую очередь ищут у родни, любовников и у друзей.
— Мда, знала бы что буду спать в пещере, надела бы хотя бы спортивный костюм, — усмехается Ханна, двигаясь ближе к мужчине и ощущая из-за этого лёгкую неловкость. Ну, они тут совсем одни, он ей нравится, странная выходит ситуация. Её мысли случайно уплывают не туда куда бы им следовало плыть. Немного подумав она всё же ложится на листья, поближе к Хэйлу и так чтобы видеть его лицо. Он, вообще, был прав. На улице вечерело и ей вот уже было немного прохладно. Но говорить об этом Ханна не собиралась, он ведь всё равно ничего не сделает. Где он ей сейчас добудет одежду?
- Если честно, то сейчас я даже не жалею о том что познакомилась с тобой в баре, — не громко проговаривает она, чуть улыбнувшись. Ханне хотелось верить что переждать действительно нужно всего одну ночь. Что уже завтра всё наладится, но надежда на это была слабенькой. И всё же, довольно скоро ей даже удаётся уснуть. Усталость говорила сама за себя и не смотря на весь пережитый стресс, девушке стоит только прикрыть глаза как дрёма стремительно накрывает её.
Поделиться372021-07-21 15:03:51
— О себе я тоже позабочусь, — заверяет Хэйл. Он даже и не сомневался, что ему под силу не только собственная безопасность, но и девушки тоже. Всего-то и нужно, что держаться от зараженных на расстоянии. А уж с теми, кто прорвётся ближе он разберётся. Зараженные быстрые, но им не хватает осмысленности в движениях. Они не анализируют действия противника, и благодаря этому становятся для Хельгенбергера легкой мишенью.
— Я рад, что между вами всё кончено.
Это потребительское отношение Фелпсу совершенно не нравилось. Одно дело, когда так относятся оба, и всё это оговорено изначально. Что это не любовь, а просто взаимное удобство. В таком случае, почему бы и нет? Но когда один испытывает чувства, а второй попросту этим пользуется, то это уже гадко. Так что, если исключить из уравнения зомби и захват девушки в заложники, похоже, что для Ханны это путешествие пошло на пользу, ведь она решилась поставить между ними точку.
— Именно, — он кивает головой в подтверждение. - Я знаю, что это ужасно. И что это может пугать. Не говоря уже о проблемах с законом. Но мне хотелось бы быть с кем-то, кто мог бы принять меня со всеми моими... тараканами.
Как, впрочем, и любому другому человеку. Ничего нового. Просто его тараканы больно сильно забористые. Подобное практически никому не под силу. По крайней мере из тех, кто сам мог бы понравиться мужчине. Он ведь не станет сходиться с кем-то только из-за того, что этому кому-то плевать на его заскоки. Отношения — это куда более сложный механизм. Необходимо учесть очень многие детали.
Ещё один кивок. Мужчина поджимает губы.
— Вроде того. Не знаю, проблема физического характера или же только в моей голове, но она есть, — он говорит негромко и опустив взгляд. Не то, о чем он привык распространяться. Хотя даже так он ощущал некоторое... облегчение, что ли? Возможность говорить о том, что с ним происходит дорогого стоит. Ведь он никому не мог открыться. Он даже психологов избегал. Знал, что те не могут выдать его тайны, если они в прошлом. Но штука в том, что Хельгенбергер не был готов поставить точку. Не мог пересилить себя. Не знал, сможет ли вообще когда-нибудь, хотя и не гордился своим пристрастием, не считал его нормальным.
— Хочешь сказать, что у тебя нет того, кто позаботился бы о тебе, если бы случилась беда? — уточняет мужчина. Вот только ответ, похоже, ему и не требуется. Он и так уже понял, что да. Здесь теперь плохо. Не безопасно. На большой земле должно быть иначе. Загадывать так далеко не стоит, но теперь Хэйл ощущает легкое чувство тревоги, думая о том, что девушку надо будет посадить на корабль и вертолет и отпустить. На материках всё должно быть в полном порядке. Он так думает. Но, с другой стороны, никто не мог ожидать того, что началось здесь. Это выходит за рамки привычного понимания. Теперь что угодно можно поставить под вопрос, даже уровень безопасности вне островов.
— Я буду с тобой, — подумав, произносит мужчина, - пока не буду уверен в том, что ты больше не нуждаешься в моей помощи. Вне зависимости от того, сколько это отнимет времени. Он не говорит о том, что уплывёт с ней отсюда. Но он её и не отпустит, и не бросит, пока не будет знать наверняка, что ситуацию взяли под контроль. Пусть лучше будет с ним здесь, чем там, одна и без защиты.
— Черт, — мужчина чуть усмехается и качает головой, - ты права. Я забыл об этом.
Это для него очевидно, что его семья ровным счетом ничего не знает о его жизни. Но не для копов. Они только начали под него копать, им ещё предстоит узнать многие детали и особенности его существования.
— Интересно, как они отреагировали на обвинения в мой адрес, — его губы кривятся в ухмылке. Едва ли они представляли его себе маньяком-убийцей, да ещё и людоедом. Но в Хэйл так же был уверен, что и теплых чувств сестры к нему не питали. Так уж получилось, что тесной связи между ними не было. Ещё в детстве что-то пошло не так.
Так что, какой была их реакция? Сильно ли они удивились, играли ли в отрицание? Жаль, ему этого не узнать.
— Я обниму тебя. Не возражаешь? — уточняет Хэйл, прежде, чем привлечь девушку к себе, обнимая за плечи. Так ей будет немного теплее. Немного странное, неловкое даже положение, но сейчас он старался не допускать неуместных мыслей. Она и правда замерзает, он это чувствует. Её кожа прохладная и покрыта мурашками. Ему и самому не слишком-то комфортно. Днём было тепло, но чем ближе к ночи, тем ниже опускается температура. Плюс поднявшийся ветер. Погода тоже не на их стороне. Но они могут помочь друг другу не замёрзнуть.
— Спасибо, — негромко отзывается он и улыбается девушке. Её голос звучит сонно, и, вопреки собственным опасениям, Ханна засыпает довольно быстро. Хэйлу тоже удаётся задремать, но прохлада выдёргивает его на поверхность. Мужчина осторожно опускает девушку на охапку листьев. Снимает с себя рубашку, кутая в неё Ханну. А затем выходит из их небольшого укрытия.
Вернувшись к оставленному на берегу телу, мужчина снимает с него верхнюю часть одежды, радуясь тому, что она не слишком заляпана кровью, а то, что есть уже застыло. Поколебавшись с пол минуты, Хэйл облачается в чужую гавайку, стоит только подуть ветру и напомнить о том, что без одежды он замерзнет, а трупу, в принципе, она уже и не пригодится. Затем мужчина берёт зараженного за ноги и оттаскивает в сторону, завалив тело камнями. Но маскируя его лишь от беглого взгляда. Неестественной формы возвышение не сложно заметить. Впрочем, Хэйла беспокоило только то, что Салливан может увидеть кровь и обезображенную голову. На остальное ему было плевать.
Оглядев напоследок пляж, немец возвращается к пещере. Он осторожно ложится на листья рядом с девушкой, закрывая её спиной со стороны входа. Хэйл обнимает Ханну, закрывает глаза, и, прислушиваясь к теплу её тела, проваливается в сон.
Хельгенбергер просыпается первым, спустя несколько часов тревожного сна из-за звуков: идти по каменистому пляжу оказывается сложно. Он вздрагивает, машинально садясь в постели, нащупывая рукой камень по-крупнее. Трогает девушку ладонью за плечо. По звуку он не может понять, как много людей или зараженных идёт в их сторону. Но точно больше одного. Что если придётся убегать? Ей лучше проснуться.
— Я отойду выяснить, кто там. Будь готова бежать, — на всякий случай предупреждает мужчина. Он выбирается из-под навеса и двигается навстречу звуку. Выйдя из-за укрытия пещеры, он замечает в отдалении два загребающих ногами камни силуэта. Здоровый человек стал бы идти так шумно только если бы был пьян. Но вряд ли им так повезло.
Завидев его, неизвестные оживляются. Но и Хэйл не медлит. Он так же бросается им навстречу. В какой-то момент тормозит. Замахивается, целясь. Швыряет камнем в голову одному из бегущих, когда тот оказывается уже совсем близко. Затем резко приседает, хватая другой камень, подныривает под зараженного. Ударом в челюсть опрокидывает того на землю. Врезается ботинком в легкие — удар, способный выбить из живого дух, но безразличный для зомби. И бьёт того по голове. Заметив движение сбоку, разворачивается, пинает ногой первого нападавшего, вновь сбивая того с ног. Возвращается ко второму, бьёт снова. Вкладывая в удар всю силу, с остервенением, пока второй зомби не поднимается вновь.
Хэйл снова держит дистанцию. Не позволяет зараженному завладеть хоть каким-то преимуществом. Толкает его и бьёт. Отходит, если требуется. На этого зомби уходит больше времени, и всё же Хельгенбергер расправляется и с ним.
Затем мужчина идёт к океану, смывая кровь со своих рук, лица, шеи и одежды. Спешит обратно к пещере, чувствуя холодное дыхание утреннего ветра на своей коже.
— Пойдём, — произносит он, протягивая девушке руку.
— Не уверен, что здесь будет безопасно и дальше.
Будет ли кто-то идти за ними? Может быть да, а может и нет. Но это место не слишком безопасное. Даже заперевшись в номере они будут в большей безопасности. Здесь же нет никаких дверей. Ему вряд ли удастся уснуть вновь, ведь нет никаких гарантий, что у них есть хотя бы ещё пара часов.
Поделиться382021-07-21 15:03:57
Она, конечно, не сомневалась в том что Хэйл сильный мужчина способный дать отпор если не любому, то почти любому противнику, но ей всё равно было страшно не по себе. С учётом всего происходящего, сложно было оставаться спокойной и не думать о том, что в любой момент на них наткнётся целая толпа обезумевших, заражённых людей. В этом плане место их ночёвки весьма напрягало девушку. Она понятия не имела есть ли из пещеры иной выход, потому что если со стороны входа к ним подойдут, то бежать-то особо некуда будет.
— Да уж, я тоже, — улыбаясь, качает головой девушка. Давно пора было поставить точку. Не понятно только на кой чёрт она так долго с этим тянула? Зато теперь всё было кристально понятно, ну, в том смысле что их отношения в принципе были обречены на провал, она по глупости пыталась их реанимировать. Не хотела остаться одна, была влюблена, в общем, теперь уже её мотивы никакой роли в этом не играли.
— Я думаю, что не важно какой ты человек. Плохой или хороший, всегда найдётся кто-то кто будет ненавидеть тебя и кто-то кто будет любить, — чуть пожав плечами, не громко проговаривает Ханна. Она была уверена в том, что не бывает таких людей которых ненавидели бы вообще все и наоборот. От того не думала что у мужчины вообще нет никаких шансов встретить однажды "ту самую". Вот сама девушка сейчас, рядом с ним, была вполне спокойна. Да, его пристрастие было жутким, но Саливан не было страшно. Может, конечно, он просто умело играл роль невиновного, а на самом деле он делал то в чём его полиция обвиняет, как бы там ни было, с Хэйлом она чувствовала себя куда спокойней чем даже со своим бывшим.
- Значит это всё-таки вроде зависимости, — недолго думая, делает вывод девушка. Только вот было любопытно такая зависимость может проявиться у любого человека или это только с Хэйлом? В любом случае, на самой себе девушка этого точно не хотела бы проверять.
Вопрос Хэйла заставляет Ханну поморщиться. Звучало это как-то жалко, ну то, что у неё не было кого-то достаточно близкого, что бы защитить её и помочь. — До недавних пор таким человеком я считала Питера, а теперь, выходит, что да, у меня никого нет, — чуть пожав плечами, не охотно признаётся девушка. Вот уж и в самом деле паршивое положение, потому что обратится за помощью решительно не к кому. Да, у неё есть подруги, но для подруг она будет далеко не на главном месте и в этом нет ничего удивительного, у них ведь семьи, мужья, дети и прочий набор родственников.
Ханна удивлённо приподнимает брови, когда мужчина вдруг заявляет что будет с ней. Это звучало просто неожиданно и странно. С чего он вдруг решил так поступить? Ему просто жаль её из-за того что у неё нет близких? Ей было даже неловко из-за этих слов мужчины. Она ведь понимала что для него это большой риск. Ему бы о себе позаботиться в первую очередь. Ведь кроме заражённых ему ещё и полиция угрожает.
А ей, по факту, было бы достаточно просто добраться до большой земли, там-то поди уже попроще будет.
— Спасибо, — мягко улыбаясь, проговаривает Ханна. Она не хочет отказываться от его предложения, с её стороны это было бы глупо, потому что шансов на то чтобы самостоятельно с чем-то справиться в подобной ситуации, у девушки просто не было. Помощь Хэйла для неё была бесценной, как и встреча с ним в целом. Ведь не пойди она в бар, то в момент когда началась суматоха и паника, она осталась бы совершенно одна, потому что Питер в это время гонялся за Хельгенбергером.
- Я бы на их месте наверное не поверила бы, — не громко бормочет Ханна. Она, конечно же, понятия не имела о том какая у мужчины семья и как они в целом к нему относятся. Сейчас девушка просто делала выводы из собственных наблюдений за мужчиной. И по её мнению он совершенно не походил на того, кто мог бы совершать какие-то убийства ради того чтобы поживиться человечиной. На его месте ей бы очень хотелось узнать что семья решила по этому поводу. Всё же обвинение в подобном это совсем не шутки.
— Не возражаю, — неловко улыбнувшись, проговаривает девушка. Она немного напрягается, в тот момент когда мужчина обнимает её, но не из-за того что чего-то боится, а просто из-за смущения, которое в этот момент её охватило. Оказаться в его объятиях было приятно, особенно при учёте того, что в пещере было довольно прохладно, а одета она была легко. И всё же Ханна быстро засыпает, тепло исходящее от мужчины успокаивает и она погружается в довольно глубокий сон. По крайней мере, в тот момент когда мужчина проснулся первый раз, она его ухода не заметила. Спать дальше ей это не помешало. Просыпается она только в тот момент, когда мужчина касается её плеча. Его голос, особенно суть фразы, мгновенно выдёргивают её из сна. Девушка вздрагивает и приподнимается, на секунду оглядываясь по сторонам, а потом устремляя взгляд на Хэйла. Звуки шагов она слышала тоже и не пугаться этому было невозможно.
— Будь осторожен, — не громко шепчет она, словно боясь что на звук придёт кто-нибудь ещё. Только когда Хэйл выходит, девушка подмечает что одет он по другому, а на ней самой его рубашка. Ханна быстро понимает, что походу проспала куда больше, чем может показаться.
Закутавшись в рубашку мужчины, она тихо приближается к выходу из пещеры, не решаясь идти дальше, но наблюдая за тем, что происходит. Она напугана и понимает что помочь Хэйлу она не в состоянии и это, на самом деле, ужасно раздражает. И всё же мужчина умело справляется с обоими заражёнными. Правда большую часть боя она не видит, потому что от страха зажмуривается.
Сделав несколько глубоких вдохов и с трудом подавив рвотные позывы, девушка успокаивается и принимает протянутую ладонь мужчины, чтобы поспешить следом за ним. Он прав, прятаться в пещере не слишком разумно, потому что закрыть её нет никакой возможности, а рассчитывать на то что просто услышишь звуки шагов и успеешь отреагировать на это, было бы очень глупо.
— Куда пойдём? Ты здесь дольше чем я, есть хоть какие-то идеи? — спрашивает девушка, поднимая взгляд на мужчину. Она, на самом деле, отсюда даже отель свой не найдёт. Так что Ханна в подобных делах не помощник это уж точно. — Кажется на лодке в открытом океане будет безопаснее чем на земле, — не громко усмехаясь, добавляет девушка. Она это не совсем серьёзно. Хотя, конечно, многое зависит от того что будет за лодка.
Поделиться392021-07-21 15:04:07
Да уж, осторожность тут не помешает, хотя Хэйл и так не планировал подставлять себя под атаку. Как минимум, он без понятия, насколько сильна эта дрянь и заразна ли вообще, ну, по типу того же бешенства. Потому, что что-то в этом поведении от него было. Не той формы, что дошла до настоящих дней, а в том виде, в котором её фиксировали по-началу, с чрезмерной агрессией. И это не говоря уже о том, что черт знает, где сейчас на острове находится врач и жив ли кто-то из мед. персонала, учитывая все беспорядки. Не меньшей проблемой являлось так же и то, что Питер всё ещё мог поставить обитателей острова на уши, разослав ориентировку на него, так что, даже если бы мужчина смог отыскать действующего врача, то вместо помощи получил бы наручники.
Нет экстрадиции, да-да. Хельгенбергер это прекрасно знает, как и жители этих остров. Как должен бы. по идее, знать и Питер. Но если последнего было плевать на местные законы, то что если он такой окажется не один? Проверять желания не было.
А в том же, что касалось заражённых, пока что можно было считать, что опасность миновала. Но столкнуться одновременно с большим количеством заражённых немцу уж точно не хотелось бы. Он отлично дерётся, обладает отличными навыками, но он уж точно не сверхчеловек, а подобные стычки утомляют. Им требовалось переместиться в более спокойное место, быть которым пляж, увы, перестал.
Мужчина встречается взглядом с Ханной, понимая, что, очевидно, она видела его схватку с зараженными. Вряд ли можно сказать, что это хорошо. Потому, что это всё ещё люди, пусть и поехавшие крышей. Ему не нравилось то, что Салливан за этим наблюдала, но, увы, теперь уже ничего нельзя было изменить. Он не успел попросить её отвернуться, да и даже тогда не факт, что она его бы послушалась. Тем не менее, Ханна не отшатывалась на него и не смотрела как на монстра, а значит всё было не так уж и плохо.
Когда девушка берёт его за руку, Хельгенбергер незаметно выдыхает с облегчением. Похоже, что сейчас на происходящем он зацикливался куда больше девушки. Но, что поделать? Ханна была ему симпатична и ему хотелось произвести хорошее впечатление. Что было довольно сложно, учитывая то, что девушка уже имела представление о его самом грязном секрете. После такого реабилитироваться проблематично.
— Хочу всё-таки добраться до отеля, — сообщает он девушке, уходя прочь от их места их ночлежки. Мужчина взбирается вверх по каменистому склону, не отпуская руку девушки и помогая ей преодолевать сложные участки пути.
— Ты права, да, — кивает Хэйл, — в море сейчас спокойнее, но там ни еды, ни новостей, да и долго мы без топлива не протянем.
Именно поэтому им следует выбрать более рискованный путь сейчас, тогда, вероятно, в последствии будет немного проще.
— Сперва заберёмся на холм и осмотримся. Затем будем действовать в зависимости от ситуации.
Он в любом случае хочет попасть внутрь здания и запастись хотя бы минимум необходимого. Будут там зараженные и выжившие или же нет — не важно. Это повлияет лишь на то, как они попадут в отель. Смогут ли войти спокойно или будут вынуждены искать запасной вход, где наверняка будет толпиться меньше людей.
- Думаю, нам нужно найти какое-то место, где можно будет затаиться, пока не станет спокойнее. Для этого нам понадобятся хотя бы какие-то припасы, — поясняет мужчина, отпустив руку Ханны, когда они выбираются на пологую местность и риск сорваться остаётся позади. Хельгенбергер идёт не спеша, так, что бы девушке не приходилось за ним гнаться. Заодно он прислушивается к окружающим звукам. Но пока что его беспокойство излишне. Местность довольно открытая, да и низины отсюда видно как на ладони, так что маловероятным представляется, что их могут застичь врасплох.
— Я бы остановился прямо в отеле, — он пожимает плечами, — забаррикадировал бы дверь, выбирался бы только по мере необходимости. Мужчина кивает головой в сторону крыши здания, которую теперь вполне реально разглядеть в поле их зрения.
— Нам туда по меньшей мере пол часа пути, но, возможно, это лучший вариант. Местные хижины защищены куда хуже, более хлипкие, забраться в них проще, — перечисляет Хельгенбергер. Отель — другое дело. Большой, массивный. Преимущественно надежный. Правда, от попавших внутрь зомби никакой специализированной охраны нет, к сожалению. Но если избегать зараженных, или, по крайней мере, больших их скоплений, то место вполне подходящее.
— Из пистолета стрелять умеешь? — интересуется немец, обернувшись к девушке. Пожалуй, не помешает пояснить к чему был этот вопрос.
— Возможно, я смогу достать оружие.
Хельгенбергер знал, у кого на острове имелось оружие. И тех, кто носил его по долгу службы, как охрана, и тех, кто торговал им из-под полы. Хэйл ведь планировал остаться здесь насовсем. Ну, или на ближайшее и продолжительное будущее уж точно, так что предпочитал знать обо всём, что происходит на островах.
Ханне бы не помешала возможность как-то постоять за себя и без его присутствия. Он пообещал не оставлять её, но, по идее, ему будет технически сложно вообще всё время находиться рядом. И на время, когда девушка будет оставаться одна, было бы здорово знать, что она в безопасности. А пистолет может помочь практически в любой проблеме, которую могут организовать как зараженные, так и недружелюбно настроенные здоровые. Последнее, увы, вообще не редкость, а при таком хаосе, как сейчас царил на острове, так и вовсе не удивительно.
— Как спалось? — решив как-то сбавить градус тревожности и напряженности, спрашивает Хельгенбергер. Мужчина даже улыбается.
Поделиться402021-07-21 15:04:08
Идея с отелем Ханне не очень-то нравилась. Несомненно если и искать где-то припасы, то именно там, но девушке не особо нравились перспективы отправляться туда, где по идее может быть полно народа, причём как паникующих людей, так и заражённых. Судя по тому как много людей было на пирсе когда они приплыли, паника точно уже началась и вряд ли всё улеглось за всего одну ночь.
- Да, это проблема, — тяжело вздохнув, соглашается девушка. Да и одной лодки или катера будет маловато для жизни в море. Нужна как минимум яхта, чтобы было место где можно укрыться от дождя и ветра, да и место где можно будет хранить припасы и в идеале питание у такой яхты должно быть от солнечных батарей. Но что-то она очень сильно сомневалась в том, что такая роскошь им вдруг попадётся.
— Хорошо, — кивая, соглашается девушка. Ну, в толпу они точно не пойдут, по крайней мере, она не думала что Хэйл решит идти на подобный риск. Если бы у них были какие-то планы здания или местности, было бы гораздо проще. Но вот сама Ханна на острове чуть больше суток. Если отпустить её одну погулять, она совершенно точно заблудится. В этом можно было даже не сомневаться. Поэтому сейчас она полагалась только на Хэйла и на его знания местности.
- Главное только чтобы в этом месте можно было не только затаиться, но и выбраться из него в случае чего, — немного подумав, добавляет девушка. Не будет никакого толка если они где-нибудь в окружении мертвецов забаррикадируются. Припасы закончатся, а выйти они так и не смогут. Сомнительная такая радость.
Когда мужчина отпускает её руку из-за того дальше идти она может и без его помощи. Ей было приятно пока он держал её за руку, как-то спокойнее. Но, наверное, будет странно если сейчас она сама возьмёт его за руку после того как он её отпустил.
— Давай в отеле, главное, на самом деле, туда попасть, — тихо вздохнув, соглашается девушка. Вообще, отел был хорошей идеей хотя бы потому что ей нужны были нормальные вещи. Днём здесь становится жарко, ходить в туфлях не удобно, да и в платье тоже. Ей стоило переодеться, а снимать одежду с трупов она уж точно не горела желанием, хватит уже спортивной кофты, которой Хэйл укрыл её. Поди он не просто так её на улице нашёл. Хуже становилось от того, что мысли о нормальной одежде потихоньку вытесняли мысли о том, что ей хочется пить и есть. Всё-таки она со вчерашнего дня ничего не ела, так что перекусить было бы не лишним, но пока такой возможности не было, а ныть об этом было бы не правильно, ведь мужчина в тех же условиях, но не жалуется же!
— Что? — удивлённо переспрашивает она, но быстро понимает что вопрос вполне разумный. — Ну, я пару раз стреляла, но то было в тире и давно, — качая головой, рассказывает Ханна. Она сильно сомневалась в том, что сможет спокойно отстреливаться от зомби даже если ей в руки дадут оружие. Мишень как минимум не двигается и не имеет формы человека.
— Но оружие в любом случае не будет лишним, — добавляет Саливан. Ну, оно как минимум придаст немного устрашения, если они будут вооружены, то кто-то агрессивно настроенный подумает прежде чем к ним лезть. Жаль только заражённых пистолеты не напугают.
- В отеле и рядом с ним, сейчас может быть много людей. Это я к тому, что не исключено что не мы одни туда отправились и меня это немного напрягает, — признаётся Ханна. Оказаться в окружении людей она сейчас не хотела потому что среди них могут быть как здоровые так и заражённые. Если кого-то начнут есть, то тут же начнётся паника, беготня и давка. Не хотелось бы быть затоптанной, а у неё на это все шансы ведь она не высокая и субтильная, сбить с ног вообще не проблема.
Его вопрос о том как ей спалось невольно заставляет усмехнуться. Он звучит так просто и по бытовому, что сложно было сдержать улыбку. Она помнила что мужчина просто хочет попробовать немного разрядить обстановку и поговорить о чём-то кроме стратегии выживания.
— Не так плохо как я думала сначала. Немного прохладно, жестковато, но я кажется даже выспалась, — улыбается девушка. - А ты сам? Поспал хоть немного? — спрашивает она, помня что уснула она определённо раньше Хэйла, да и когда она проснулась он уже не спал. Чёрт знает спал ли он вообще. Может всю ночь дежурил чтобы к ним в пещеру никто не залез. Мужчина не выглядел так будто бы не спал всю ночь, но может он в принципе выносливый и сутки без сна на него особо повлиять не способны. И всё же она хотела бы что бы он тоже отдохну. События тут разворачиваются крайне не приятные и чтобы выстоять им обоим понадобиться много сил, Вопрос только в том где эти силы взять.
Поделиться412021-07-21 15:04:16
— Верно, - соглашается мужчина, — но не беспокойся об этом.
По мнению Хэйла отель мог им подойти просто идеально. Достаточно было очистить этаж от заражённых и забаррикадировать выходы. Это помогло бы не только им, но и другим выжившим, в случае поиска укрытия. Не исключено, что они так же столкнутся и с живыми, не зараженными людьми и те смогут оказать им помощь в зачистке отеля. А там уж и запасы пропитания, и крыша над головой и вода с электричеством имеются. Уже оказавшись в безопасности можно будет думать, как поступать в дальнейшем. Встречи с другими обитателями острова, не подвергнувшимися странной болезни, Хэйла не пугали. Островов много, людей тоже, маловероятно, что среди них окажется Питер или кто-то ему содействующий. Суматоха поднялась очень быстро, едва ли бывший Ханны успел оповестить всех и каждого об опасном преступнике.
— Доверься мне, я знаю, что делаю, — просит мужчина. Ну, или почти знает, учитывая то, что перед лицом подобной опасности всё-таки никогда прежде не оказывался. Просто пока на его плечах лежала ответственность за безопасность Ханны он не особенно думал о своей собственной, мысли становились яснее.
— Хорошо, — кивает немец, - надеюсь, воспользоваться им тебе не придётся, но пусть лучше оно при тебе будет. Мне так будет спокойнее, да и тебе самой тоже.
Сложно сказать, что ждёт их в ближайшее время, но судя по тому, что он уже успел увидеть, готовиться следовало к самому худшему. Вряд ли на остров десантируется армия и спасёт их от разъярённых зомби, посему придётся брать ситуацию в свои руки.
— Безусловно, — кивает Хельгенбергер.
- Но без еды и нормального укрытия мы долго не продержимся. Хлипкие хижины местных на роль укрытия не потянут. Так что мы остановимся в отеле. Отвоюем его о зараженных, если придётся, — он пожимает плечами. Мужчина понимает, что это может оказаться процессом куда более трудоемким, чем ему кажется на первый взгляд, но всё же не считает свою идею невозможной. Сперва он оценит ситуацию, а затем уже решит, как они будут действовать.
— Люди же могут нам помочь, — рассуждает Фелпс, - но в крайнем случае я разберусь и с ними, — тихо добавляет мужчина. Разумеется, враждовать с остальными выжившими ему совершенно не хотелось, хватало и поехавших заражённых, чтобы картина представлялась совсем не радужной. И всё же мужчина понимал, что не все думают так же, как и он, кто-то может решить воспользоваться паникой и хаосом для того, чтобы нарушать закон безнаказанно.
— Хорошо, — произносит он, — да, и чувствую себя вполне неплохо, но ещё одну ночь провести в пещере не планирую. Мне хватит и этой.
Губы немца трогает усмешка. Жестко, неудобно, весьма прохладно, не говоря уже о том, что пещера не запиралась, а значит вся их безопасность опиралась лишь на чуткость его сна. Слишком уж большой риск.
Мужчина сбавляет ход, когда они приближаются к отелю. Всё, что им остаётся — спуститься вниз по склону, но уже отсюда видны столпившиеся у главного входа люди. По их вялому и дёрганому хождению даже на таком расстоянии можно было сделать вывод, что перед ними заражённые, а никак не живые люди. Хэйл прикладывает палец к губам, жестом призывая девушку следовать за собой. Он идёт медленнее, стараясь ступать тише. Почти наверняка их не слышат, но рисковать не хотелось.
Он медленно спускается по склону, вместе с тем обходя отель вокруг, подальше от парадного входа.
Когда они заходят на стоянку, мужчина оглядывает оставшиеся на парковке автомобили. Некоторые машины брошены в спешке, какие-то оставлены с открытыми двери.
— Жди меня внутри. Не шуми, — шепотом предупреждает Хельгенбергер. Он проверяет салон машины и ждёт, пока Ханна заберётся внутрь. - Я загляну через черный вход, проверю, что на этаже, — произносит мужчина, после чего тихо закрывает дверь автомобиля.
Оставшийся путь до отеля он преодолевает трусцой. Дверь, ведущая в отель распахнута, что кажется Хэйлу не самым хорошим началом: будь внутрь здоровые люди, они предпочли бы закрыться. Тем не менее коридор пуст. Немец не пытается поднять шум, дабы выяснить, отреагирует ли кто-то в здании, просто потихоньку заглядывает в комнаты — одну за другой. Найдя номер, из которого хорошо просматривается парковка, мужчина приближается к окну и открывает его настежь. Затем, на всякий случай заперев дверь изнутри, выбирается на улицу и приближается к автомобилю, где оставил девушку.
Он открывает дверь, и жестом велит Ханне следовать за собой. Вместе с Салливан мужчина возвращается к отелю. Когда они оказываются под открытым окном, мужчина сцепляет руки замком и склоняется, предлагая девушке наступить ногой и ухватиться за него, после чего выпрямляется и подсаживает брюнетку, помогая той забраться в номер. Сам Хэйл ухватывается за бортик, подтягиваясь и забираясь внутрь помещения.
— Ну, по крайней мере место для ночлега у нас есть, — негромко подытоживает он, закрывая окно и оставляя приоткрытой только форточку. — Я хочу осмотреть весь остальной этаж. Можешь остаться здесь или пойти со мной, но тогда тебе надо подобрать что-нибудь, чем будешь отбиваться, в случае чего, — мужчина оглядывается, изучая номер и ища какой-то подручный предмет, который мог бы сгодиться на роль оружия. Он бы предпочел оставить девушку в номере, но понимает, что ей может быть банально страшно оставаться в одиночестве.
Поделиться422021-07-21 15:04:30
— Совсем не беспокоиться как-то уж очень сложно, — чуть покривив губы, тихо признаётся девушка. Тут мертвецы гуляют, она просто в ужасе, она беспокоиться обо всём! Попробуй расслабиться в такой обстановке и не думать о том к чему всё это может привести. Умирать ведь совершенно не хотелось, а риск умереть в такой обстановке подскакивал до самых небес.
— Звучит так будто бы ты не впервые ищешь укрытие от живых мертвецов, — чуть усмехнувшись, не громко проговаривает девушка. Впрочем, он как минимум не впервые ищет укрытие, просто раньше он вероятнее всего искал где спрятаться от полиции, а не от зомби. Как бы там ни было, у Ханны в принципе не было особого выбора относительно того доверять ему или нет. Сама она точно не справится, а Хэйл казался ей весьма спокойным и очень уверенным в собственных действиях, потому она ощущала себя спокойнее с ним и была готова делать всё, что мужчина ей скажет, потому что это казалось залогом того что они смогут выжить.
— Я тоже очень на это надеюсь, — тихо выдыхает девушка, понимая что если придётся стрелять, то это скорее будет крайняя необходимость в которой сбежать или просто отбиться уже невозможно, не говоря уже о том шум привлечёт к ним только больше не нужного внимания и это девушку тоже сильно беспокоило.
— Ну, да, укрытие нужно хорошее и лучше даже повыше, — кивает девушка, подумав о том, что на верхних этажах, по идее, будет спокойнее всего. Завалить проходы мебелью или чем-то в таком духе будет не сложно, главное оставить какой-то один, который будет хорошо защищён, ну, им же нужно будет выходить, по идее, время от времени. В любом случае, планов можно было много настроить, а вот осуществить их уже сложнее.
— Могут, — кивает Ханна, - но могут и попытаться навредить, ну, чтобы оружие забрать, например. В такой суматохе, обычно, каждый сам за себя, — тихо вздыхает девушка. Её пугала мысль о том на что могут пойти люди когда встают перед лицом смертельной опасности. Да на всё они могут пойти! Сейчас ведь полицию или охрану отеля не вызовешь чтобы разобрались. От чего-то слова мужчины о том, что если что он разберётся, её немного пугали. В голову сами собой лезли мысли о том как именно он разберётся. Наверняка ведь не дипломатические беседы станет вести. В любом случае ей бы не хотелось чтобы что-то подобное вообще понадобилось.
— Ну, мне туда тоже возвращаться как-то не хочется, — морщится девушка, она-то даже можно сказать выспалась, но место для ночлега было не самое удачное, всякое отсутствие двери и вовсе пугает. А в отеле тебе и мягкие кровати и рестораны с барами на первом этаже где можно запастись едой, водой и всем прочим. Пост медсестры и аптека там тоже должна быть, в общем, если постояльцы ещё всё не растащили, то им будет чем поживиться. Да и там точно должны быть приличные запасы всего, чтобы можно было содержать жителей отеля.
Когда они начинают спуск к отелю, девушка сразу смолкает, стараясь даже дышать как можно тише, хотя с такого расстояния их не должны заметить и всё равно ей страшно, что любой лишний звук может привлечь к ним внимание. Толпу заражённых не заметить и вовсе было сложно. И их количество вызывало у неё лёгкую дрожь в коленях, но Саливан то и дело поднимала взгляд на Хэйла, он внушал ей относительное спокойствие. Она тихо выдыхала, возвращая себе самообладание. Ханна едва ли не след в след идёт за мужчиной, когда они обходят стороной отель и подходят к пустой стоянке. Тот факт что тут не разгуливали мертвецы, девушку несомненно радовал, но когда мужчина командует ей лезть в автомобиль она напрягается. Идея разделяться ей не нравилась. Она чуть от страха не умерла пока он из пещеры выходил оставив её одну.
- Только будь осторожен, пожалуйста, очень осторожен, — едва слышно шепчет Ханна очевидно напуганная тем фактом что на некоторое время ей всё же придётся остаться одной.
Из машины она не высовывается, просто сжимается на заднем сидении прислушиваясь к каждому шороху и дрожа от страха что в любой момент что-то может пойти не так, что время будет идти, а мужчина не вернётся. Ей уже через пару минут стала казаться что его уж слишком давно нет. Ханна старалась не думать о самом дурном, убеждала себя в том что ему в любом случае нужно время на то чтобы обойти хотя бы крыло первого этажа, всё проверить, может даже с кем-то разобраться прежде чем выбраться обратно на стоянку и всё равно в голову лезли всякие ужасы от которых на глаза невольно накатывали слёзы.
Услышав наконец шаги, девушка замирает и максимально тихо и осторожно приподнимает голову чтобы выглянуть через окно и понять кто именно идёт. К её огромному облегчению в поле зрения сразу оказывается Хельгенбергер. В первую секунду ей даже хотелось обнять его и постоять так пару минут просто радуясь тому что с ним всё в порядке и ничего страшного не произошло пока он искал для них укромное место, но вместо этого девушка просто тихо следует за ним, понимая что сейчас не время и не место для такого. Они всё ещё не в безопасности, тут совсем недалеко от них целая толпа мертвецов.
Она не уверенно ставит ногу на его руки, держась за плечи мужчины, прежде чем перехватиться за подоконник и неуклюже, с трудом, вскарабкаться и влезть в комнату. Ханна невольно поражалась тому что в отличии от неё мужчина без какой либо посторонней помощи влез в окно. Для неё это стало очередным подтверждением того что она для него сейчас скорее балласт. Без неё ему наверняка было бы куда проще. Но говорить об этом девушка не стала. Будто бы не хотела чтобы мужчина это понял и бросил её из соображений собственной безопасности.
— Это да, это хорошо, — нервно улыбаясь, кивает девушка. А вот от его варианта остаться и подождать его снова, у неё едва ли ноги не подкашиваются. Конечно она понимает что если пойдёт с ним, то будет ему только обузой, но оставаться снова одна она не хочет. Поддавшись порыву эмоций девушка делает шаг к мужчине и крепко обнимает его за пояс. — Я с тобой пойду, не хочу одна оставаться, буду делать всё что скажешь, только не оставляй одну, — едва слышно шепчет девушка, дрожа как лист на ветру от одной только мысли что ей возможно придётся снова сидеть одной и ждать пока он вернётся, понимая что он может и не вернуться вовсе.
Поделиться432021-07-21 15:04:34
— Ну, — он чуть заметно улыбается, — с таким я еще не сталкивался, но, как по мне, живые могут быть куда опаснее и хитрее. Так что уж с кучкой обезумевших людей я точно справлюсь, да и провести их куда легче.
Он пока ещё не до конца уловил то, как именно действуют эти зараженные. Что конкретно понимают, а что нет, но с учетом того, что он успел увидеть, мужчина был уверен в том, что справится. Немного практики и он вообще будет как лучше рыба в воде. Хотя, мысли о возможности приспособления к такому ходу вещей крайне удручали. Ему совсем не хотелось привыкать к миру, где мертвые восстают и бросаются на ближнего, чтобы им отобедать, продолжая цепочку смертей.
— Хочешь устроиться на каком-нибудь из верхних этажей? — уточняет немец.
Вообще, он собирался обосноваться на первом этаже. Но в словах девушки была определённая логика. На том же втором этаже вероятность того, что кто-то влезет в окно существенно уменьшится, при этом высота будет не смертельной, дабы в случае чего можно было выбраться из окна и покинуть номер.
— Будем рассчитывать на их благоразумие.
Ну, а что ещё остается? Нападать на живого человека Хэйл первым не станет. Он и мертвецов бы не трогал, если бы те умели стороной проходить, но это так не работает. Со всеми, кто представляет собой угрозу, он разделается без промедления, без скидок на то живой человек или же нет. Впрочем, живых он по возможности скорее обезвредит, чем убьёт. Ведь он всё ещё рассчитывает на то, что катавасия на острове через какое-то время закруглится, вероятно, не без помощи местных военных, и убитые уж точно не пойдут ему на пользу. Одно дело, когда ты защищаешься и у тебя нет выбора. И совсем другое, когда напрасного кровопролития можно избежать. А там поди докажи, что оно было неизбежно. Камер ведь нигде нет.
— Обещаю, — произносит Хэйл, прежде, чем оставить девушку одну. Впрочем, не так уж и надолго. Пока что им везло. Было бы здорово, если бы так продолжалось и дальше, но особо рассчитывать на это не приходилось.
Расчистив по крайней мере отправную точку мужчина возвращается к Ханне, дабы помочь перебраться той в комнату, более безопасную, чем та же машина, стоящая на одном уровне с обезумевшими туристами.
Того, что девушка обнимет его Хельгенбергер не ожидал. Он не думал ни о чем подобном с того момента, как их окликнул её бывший и он был вынужден взять Ханну в заложницы. Можно сказать, что все его шансы на успех где-то там и оборвались. Посему он старался не думать в направлении какого-либо физического контакта, дабы лишний раз себе не досаждать. И пусть сейчас это были всего-лишь навсего объятия, к тому же, наверняка вызванные стрессом из-за происходящего, он всё же воспринял их с удивлением. Впрочем, надо отметить, исключительно приятным. Он мягко улыбается, осторожно обнимая девушку в ответ.
Он чувствовал себя ответственным за неё и так, но в этот момент ощущение остро усилилось, подчеркивая то, какой маленькой и беззащитной на самом деле она является. В этом месте ей без него не протянуть и пары дней. Поэтому он просто обязан сделать всё необходимое, чтобы с ней не случилось ничего плохого. Иначе он себе этого не простит.
— Не оставлю, — обещает немец, - даю тебе слово.
Он вскользь задевает её волосы, касается затылка девушки. Чуть отдаляется, заглядывая ей в глаза и улыбается, стараясь как-то ободрить её этим. Ненадолго задерживает ладони на её плечах, а затем отдаляется.
— Иди прямо за мной. Если что-то пойдёт не так — держись на расстоянии, пока я не разберусь. Смотри, что бы никто не подкрался сзади. В случае чего стреляй или беги. Не вступай в драку, у них нет чувства меры, они используют все свои силы на полную, - предупреждает Хельгенбергер.
— Придётся немного пошуметь, — предупреждает он девушку, — возможно, эти звуки привлекут внимание к комнате, так что я запру дверь. На всякий случай. Нужно сломать ножки у стула: пока что у меня нет лучшей альтернативы этому. Если сможем добраться до комнаты охраны, то там раздобудем дубинки. Возможно, — рассуждает он, - кухонные ножи из столовой не подойдут, но это лучше, чем пустые руки. За хорошим оружием придётся совершать отдельную вылазку. Позже.
Мужчина закрывает дверь на замок. Осторожно переносит один из стульев, находящихся в комнате, подпирая дверную ручку. На всякий случай. Затем возвращается в комнату и берётся за второй стул. Опускает его на пол, после чего отходит в спальню, откуда забирает подушки и одеяло, накрывая им стул, дабы по возможности заглушить треск ломающегося дерева. После чего примеряется и бьёт ногой. Древко поддаётся с гулким треском. Ещё пара ударов отламывает ножку окончательно.
Хэйл ненадолго замирает, прислушиваясь к звукам. Не пришел ли к ним кто-то на эти звуки? Но пока он не слышит ничего, кроме ударов собственного сердца и напряженного дыхания девушки.
— Посмотри по шкафам: найди вещи с длинным рукавом. Что угодно, чем можно закрыть незащищенные участки кожи, — обращается он к девушке, — понятия не имею, заражают их царапины или нет. Проверять не будем.
Дав девушке поручение, мужчина отламывает и вторую ножку стула. Затем снимает с них одеяло и поднимает пару обломков. Примеривается, выбрав себе тот, что покрупнее. Этого хватит, чтобы держать дистанцию, но в качестве оружия против живого мертвеца, безусловно, слабовато. Он не испытывает боли.
— Держи, — предлагает он Ханне, протягивая второй обломок. Затем из сам заглядывает в шкаф, доставая оттуда чей-то пиджак и натягивая его. Хельгенбергеру он несколько маловато, но неплохо закрывает большую часть рук: ткань плотная, прокусить её будет сложно. А синяк — не так уж и страшно, переживёт.
— Готова? — уточняет мужчина, оглядывая то, во что переоделась девушка.
— Всё будет хорошо, — обещает он, прежде, чем оттащить стул от двери и открыть замок.
— Только не кричи, даже если будет страшно. Это может привлечь ещё больше зараженных.
Он жестом велит девушке отойти подальше, прежде, чем резким рывком открыть дверь. В ответ тишина. Ничего. Никого в коридоре. Мужчина даёт знак ждать и первым выходит из номера. Оглядывает коридор. Подзывает девушку за собой и вновь велит ей замереть. Проходит к двери, ведущей на выход. Убеждается в том, что она открыта. Снаружи её открыть может только живой. Заражённому ума не хватит, а отворяется она внутрь. У них должна быть возможность отступить в случае опасности.
Немец возвращается к номеру, и, опередив Ханну, тихо двигается вперёд по широком коридору к следующему номеру. Пару раз ударяет костяшками руки в дверь и замирает, ожидая, будут ли хоть какие-то звуки с той стороны. Их счастье, что нет. Тогда, не спеша пока забираться в номер — без ключей, как минимум, это будет сложно и шумно делать каждый раз — проверяет, что дверь заперта. То, что не впустит их в номер, не выпустит и то, что там внутри, если там всё же кто-то есть. Затем мужчина направляется дальше, ступая тихо и в напряжении. Понимая, что чем ближе они продвигаются к центральному входу, тем больше вероятность встретить зараженного. И нынешняя царящая на этаже тишина скорее напрягает, чем радует. Где все заражённые, спрашивается? Куда они делись?
Поделиться442021-07-21 15:04:43
- Да, в такой ситуации живые пугают даже больше чем мёртвые, - чуть качнув головой, не громко отзывается девушка. От живых никогда не знаешь чего ожидать, особенно когда на улицах твориться такое. Копам уже не позвонить, наверняка многие из них, поддавшись панике, тоже начнут бесчинствовать на улице. Им это сделать даже проще, ведь у них есть оружие и должные навыки выживания.
— Да, мне кажется так безопаснее, ведь если мы сможем залезть на первый этаж, то и кто-нибудь другой сможет, — морщится девушка, подумав о том, что с этажа повыше и обзор будет лучше на то, что происходит внизу. Так что такой вариант казался ей вполне разумным. А вот на чьё-то благоразумие она бы сама особо не рассчитывала. В принципе нельзя угадать что у человека в голове творится, а сейчас и подавно. Больше всего её беспокоило то, что всё ещё не было видно военных на улицах, вертолётов каких-нибудь и чего-то такого. Разве они не должны были отреагировать на эту ситуацию? Самое время начать действовать, потому что жизнь на острове определённо превратилась в борьбу за выживание.
Невольно ей в голову приходили пугающие мысли о том, что все военные силы, возможно, так же подверглись заражению и ведут внутреннюю борьбу с вирусом. Если это действительно так, то дела их, мягко говоря, очень плохи. Она, конечно же, надеялась на то что это предположение ошибочно. Да что уж там, Ханна в принципе старалась не заглядывать далеко вперёд в своих мыслях, боялась надумать чего-то слишком уж жуткого.
— Хорошо, обещаю делать всё что скажешь чтобы не мешать, — кивая, не громко проговаривает девушка. Она понимает что проверять здание будет не просто. Вряд ли здоровые успели должным образом загородиться и выдворить всех заражённых, иначе на этаже были бы хоть какие-то признаки борьбы или просто других выживших. Но Хэйл, насколько она поняла, без особых проблем прошёлся здесь и никого не встретил. Или встретил, но решил не говорить девушке чтобы её не беспокоить.
Сейчас его объятия помогали девушке взять себя в руки, привести в порядок свои мысли. Ей становилось лучше. Она немного успокоилась и успокоиться окончательно когда они найдут какие-то припасы и смогут запереться где-нибудь и отдохнуть без страха сомкнуть глаза.
— Я всё поняла, — напряжённо кивает девушка. Мысль о том, что будет какой-то шум который может привлечь мёртвых её, конечно же, совсем не радовало, но она понимала что пошуметь немного необходимо. Это ничего. Справятся как-нибудь, в крайней случае у них в качестве пути к отступлению есть окно.
Пока мужчина разбирается со стульями, она спешит обыскать номер, в первую очередь подавшись к мини-холодильнику в котором нашлись снэки вроде орешков, но, главное, соки и вода. Ей просто жутко хотелось пить с самого утра, так что прежде чем начать поиски нужной одежды, девушка утоляет жажду, опустошив едва ли не половину бутылки и передав ещё одну такую же Хэйлу. Если она хотела пить, то и он наверняка тоже. Она бы от того чтобы поесть не отказалась, но сейчас была так взволнована и напугана, что скорее всего её просто стошнит если она что-нибудь съест. Об этом они как-нибудь потом позаботятся.
Копание в оставленных вещах даёт свои плоды. Тут явно мужчина остановился, женских вещей Ханна не нашла, но мужчина определённо не крупный, так что его джинсы она потуже затянула ремнём чтобы они не спадали, футболка на девушке свободно висела, джинсовая куртка стала для Ханный единственным вариантом одежды с длинным рукавом. Всё же в отпуск на острова много вещей с рукавами не берут обычно. Ещё она переобулась в кеды. Они были велики размера на полтора — это точно, но тугая шнуровка давала возможность удержать их на ноге. Это уж точно было лучше чем её платье и туфли. В идеале, конечно, найти одежду своего размера, но об этом тоже можно было позже позаботится. А то и вовсе они смогли бы добраться до номера в котором Ханна остановилась с Питером. Там уж точно найдутся удобные для неё вещи, они ведь будут её собственные, не нужно будет ничего подкатывать.
Ножку стула она принимает из рук мужчины, но прежде убирает оружие за пояс, убедившись в том, что оно стоит на предохранителе. Хоть какая-то польза была от общения с Питером, он научил её пользоваться оружием, хотя толком стрелять она всё-таки не умела, но уж с близкого расстояния поди в голову попасть сможет.
— Не готова, но мы тут от голода помрём пока будем ждать когда я буду готова, так что можно идти, — кивает девушка. Она в принципе не понимала как к такому можно быть готовой. Но задерживаться не стоило. Они всё ещё не нашли укромное место и не достали припасы, а они им нужны. — Я поняла, — кивает девушка, понимая что уж не кричать будет, конечно, проблематично, но она уж как-нибудь справится. Не кричать и не стрелять, ну, исключая случаи крайней необходимости.
Она следует за мужчиной, тормозя когда он показывает ей остановиться и то и дело прислушиваясь к звукам вокруг. Девушке было страшно, но она старалась держать свою панику под контролем. Пока ведь отбиваться не было нужны. Ну, до того момента пока ей не начинает казаться что она что-то слышит.
— Они там, — одними губами проговаривает девушка указав на одну из дверей. Она точно слышала шаги за ней и странный звук будто бы кто-то тихонько скребётся в дверь. От этого звука мурашки по спине бежали, но в коридоре было настолько тихо, что ей всё же удалось его различить.
Когда из коридора с номерами стало видно общий холл с рецепшеном, девушке в глаза сразу бросилась забаррикадированная дверь, которая должна была вести в другое крыло гостиницы. Мебель, которой двери были заставлены была перепачкана кровью и, кажется, она даже видела чью-то руку. Кто-то лежал за диваном в холле и на это Салливан тоже сразу казала мужчине, хотя была уверена в том, что как только он увидит забаррикадированную дверь, то сам догадается что именно там, скорее всего большая часть заражённых. Кому-то в отеле удалось их туда оттеснить или они просто на всякий случай закрыли то крыло заметив там мертвецов, чёрт его знает. В любом случае пока никого всё равно видно не было, только лучше стало слышно гул толпы за главным входом. Той самой толпы, которую они видели с холма.
— Если здесь есть живые, то они, видимо, все попрятались, — она говорит так тихо, что различить её слова можно только хорошо прислушавшись. Ханне страшно что даже шёпот может кто-нибудь услышать. - Справа от ресепшена бар и ресторан, но, наверное, стоит сначала решить где мы будем прятаться чтобы перенести туда какие-то припасы, — так же тихо добавляет девушка.